【FANZA】救世少女 メシアガールX part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631255245/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 アリーナの天敵が分かってきた
とりあえずみさおいるパーティは今後一生挑まん タンタン入っているパーティにも挑まない
ウイキョウ入っているパーティにも挑まない
イノコ入っているパーティにも挑まない…
そしてデイリーで一回負けるだけのお仕事になる 1乙
ウイキョウ単体なら必中育てればなんとかなるぞ 1乙
ハード3-10まで終わったけど、これ以降って現状行く意味ある?
新しい素材が出て来るとか、作れる装備品が増えるとか やっとノーマル完走したハードで解禁される要素とかないよね ハードでは敵が動くことによる歯ごたえのあるマップ攻略が解禁されるぞ(棒)
アリーナは勝ち負けに関係なく挑戦で100コインもらえてりゃ負けてもいいやで戦う人は増えそう >>9
無いしドロップの種類も増えないからのんびりやるといい エロ忍者は鴨やね
柔らかいから回復来る前に仕留められる ウイキョウ一人だけならいいけど
基本的にタンク2人以上入ってるからな… >>9
クリア報酬の石があるのはもちろんドロップ数や経験値が増える
消費スタミナも増えるけど効率自体は上だったはず
逆に珍しいドロップがあるわけでもないしそこまで急ぐ必要がないとも言える ヒーラーは育成しなくても使える上に防衛側だとどんな廃課金相手でも簡単に勝てるチート ヒーラー狙い撃ちされた時考えると☆3ヒーラーのほうが欲しくなるぞ
ステータスは正義 そろそろアリーナ開放してもいいか?
タンタングループには入りたくないんじゃ ぶっちゃけ前衛アタッカーごみいうけど
後ろ狙ってくるのが増えたら同じだよな すでに後ろ狙ってくるヤツいるよな
ヒーラーと後衛が先に倒されて、残されたタンタンとカンラで4枚抜きする戦闘があった >>21
説明が正しいなら後ろ狙ってくるのが増えるころには、前衛範囲攻撃する敵も出るんだ
キノコの説明が間違っているから正しいとは限らんけどw 思ったんだがマップ廃止するよりも戦闘部分をロードを挟まず一瞬で結果表示するようにすれば神ゲーになるんじゃないか?
マップに倍速がないのと、なにより戦闘ひとつ始める・終わるのテンポがクソすぎるのがダルさマックスメシマズガールの敗因やと思うわ 女王杯で前衛アタッカーまじってるとtntnじゃ耐えれないでお辛いです
なんだかんだ役割ハマってると強いのかもしれない 探索は5分で1個なのか…思ったより放置できるんだな
そういや探索場所が気づいたら3か所になってたけど、どの辺で開放されてたんだろう? 後ろ狙うのはスキルだけだから前衛アタッカーは通常攻撃の効率を上げてしまういただけないロール
育ててないヒラはただの餌食
試行回数増えてきてアリーナ向き強キャラが見えてきた感じ
当然キャラ揃えられた人のが強いし育成キャップで見極め上手かった人が上位にいる
マジで今の段階でアリーナ調整とか意味がわからない ランカーはそうかもしれんけど
ほとんどの奴はタンタンカチカチ山でうんざりしてるだろうからな 課金奮ってれば、こうならないだろうけど
現に課金がされてないから必死だよ 前衛アタッカーに(アリーナで発動する条件の)火力40%UPが来れば事情は変わりそう
攻撃と防御の差が開くとダメージが加速度的に増加する計算っぽいし 13日に対人人権キャラが来るから安心しろって
最初の新課金ガチャで人権級に乗り遅れるなよ
そして堂々の1位よ グループ1の1位引きずり落とされてるなやるやん
この状況でも上位陣は切磋琢磨して楽しんでやがる 防御履歴見てみたら
相手の80カンラが0ダメージをたたきだしていたんだが >>32
やっぱ一定の防御値抜けないと火力駄目ぽいよな
だから陣形効果の☆3のタンクとヒーラー雑に置いておくだけで詰む >>36
それは仕方ないな
十分な撤退判断材料だわ… スキチケ廃止かデイリーで毎日50枚くらい配ってほしいわ コンニャク型敵ボスの名前プレテンガ、ってそういう意味か スキチケ無くなる=ゲーム終了だからな
存在自体癌なのに実装するゲームが多いのは右に倣えなんだろうか 石は全てガチャに突っ込んでるけどタンクが全然出ないし、そもそも☆3が出ない
初心者応援ガチャの時も思ってたけど、これ物凄く渋くない? スキチケが途切れたらやめるか考えるなぁ…手動でスタミナ消費はちとキツイ イベント以外はアイテム無しでスキップと言いそうになったけど
イベントのほうが周回数多そうだからスキップ必要か >>45
2回目のジャンプ先に味方置いて埋めてたらジャンプしなくて止まるよ このゲームエロ長すぎでしょ、みさおのエロ1つ見たけど他ソシャゲの10シーン分以上の長さあったぞ
こんだけ力入れるならパッケージで良かったんじゃ? >>45
ジャンプはフレなら飛ばないからフレに制圧差せるのが楽
あとジャンプ先を全部潰してもいいらしい
そもそもそのマップは通常マス制圧する必要なけど マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? パクリ元のゲーム知らないけど制圧したマス上で戦うとバフとか満腹度が高い状態で戦うとバフとかそういうのないん? >>46
そのジャンプ先がジャンプだとっておもったけど
あーフレか・・・
>>49
え、全マス制圧って書いてあるで
もしかしてフレが楽ってかフレじゃないと無理じゃね? >>45
そういえばこれジャンプ先つぶすと跳ばないってきいたけど
このマップで跳び先全部潰すとジャンプマス同士無限ループになって詰むのかね? >>53
2回目のジャンプ先だよ
上から入ったなら下の2箇所塞げば止まる 所持キャラ一覧で、ベレレーヌとかいうアラサーBBAの場違い感ハンパないw
中高大の学生サークルに三十路おばはんが混じってるようにしか見えない >>55
なるほど
2回めのジャンプ先にに1回目のジャンプ場所が含まれてるからどういうことかと思ったけど
それ以外ってことね ベレレーヌ好きだけど、さすがにあのジャージはキツいっすわ >>57
そう
そのステージで試してやったから大丈夫なはず はましま絵好きなんだけどオバさんみたいなキャラ描かせるとオバさんになるよな >>45
・ジャンプマスの移動先を味方で塞いでおくとジャンプしないで留まる
・フレはジャンプしないので制圧して貰う
・フレがジャンプマスにいる時に入れ替わるとジャンプしないで留まる
好きなのを選べ オバさんみたいなキャラ描かせるとオバさんになる
これって凄いんじゃないのか まあ…初期キャラの多様性としてはありだと思うけど今後の新実装の看板としてあれ出てきたらかなりきついかもしれん >>63
ブサイクもちゃんとブサイクとして描ける絵描きだからな
ttp://clockup.net/fraternite_hd/character.html
オバさんくさい造形のキャラは必然的にオバさんみたいになる
腕がいい証拠だが発注担当者が見誤るとベレレーヌみたいな悲劇が生まれるな なんかサブクエのキャンペーンくるらしい
本当に動き早すぎだろここ 【キャンペーン予告】
9/11(土)0:00よりサブクエスト&覚醒食材収穫戦のキャンペーンを開始予定です。
詳しくは0時に更新されるゲーム内のお知らせをご覧ください。
うおおおおおおおお 初動コケたら終わりだという焦りが伝わってくる
がんばってますなあ 運営の焦りが伝わってくるなw
まあテストプレイしてこれはアカンと思わなかったのかという話だが 回数制限倍にでもなるのかなスタミナ満タンから1回で終わらなそうだ 運営どんだけ焦ってんだよ、初動も既に半分くらいコケてるから必死だな >>66
同じ人が描いてるなら中年おっさんがすごいと思ったわ ☆3チケであのおばさん以外なら誰でもいいと思ったら見事に来たからLV1で放置してる
なのにあのおばさん覚醒とかの並びが起動するたびにレア度になるから一番上に来てうざい なんだろ?消費0か挑戦回数2倍あたりかな?
ドロップ2倍だったら嬉しいことは嬉しいけど鍵使い切ったから微妙なところ あのさぁ・・・もうちょっと余裕持って開始してくんない?
アホなの? イベント前に育成キャンペーン入れるのはちゃんと判断できてるな
いいよいいよー 開発費回収しないといけないはずなのに梨木みたいに適当になられても困るしな
応援しがいのあるやる気じゃないか >>45
そこは素直にフレンドを入れ替えブーストで前線に運んで取ってもらえばいいかと 鍵ないから2倍とか来てもって感じだし課金者向けに回数増加かな
どっちにしろ関係なさそう 育成自由にできなくてガチャっても・・・っていう不満が多かったし
良い対応ではあると思うけどな〜お前ら的にダメなの? >>75
スタミナ上限の低さとか、戦闘と会話が交互でテンポが悪くなってるとか、マップ攻略の煩わしさとか
そういうの最初から調整出来ていればな…
あと初心者応援ガチャと言うなら最低保証で☆3を2人くらい出してあげれば引退者もっと少なく出来ただろうに 鍵は2回ぶん回復固定にして最大数だけ修正すれば
もう鍵使い切った人とも差が出なくて良さそう まあ良いと思うよ
ドロップ2倍だと廃課金が怒るかもしれんけど 頼むからシャンティ100倍ぐらいくれ
明日中に40000超えたい 別に怒らんよ
今までも上限まで周って2倍でも上限まで周るだけだし >>92
いや良いと思うよ
鍵使っちゃったよ悔しいってだけ どうせ皆様の声を反映して即座に対応しましたみたいな顔するためにわざとはじめにゲロみたいな仕様と修正案用意しておいたんだろ、知ってんだぞ(疑心暗鬼 ようやくN6-10クリアして探索3箇所目を開放出来たんだけど、これで手に入る料理って覚醒アイテムとか別物だったんだな…
全部親愛度の為に注ぎ込む料理だったとは
となると料理は何か1種or2種に絞って誰かを1万目指した方が良さそうか…? まぁリリース時余程じゃない限りどんなクソゲーでも殆どが取ってる村の謎ランで初回3位って時点でヤバさが分かるからなぁ
継続していく気があるなら焦らないとダメだろ サブクエの回数回復半減でもいいぞ
1回100個は地味に高い 鍵使いきっちゃってるんだけど無料挑戦分を多めに解放とかしてくれんのかね? 鍵もったいないって言うけど鍵使ってなけりゃ食材クエ全種5まで行けてないはずだし同じじゃね? >>103
好感度のステup5%だし
アリーナ最強とか目指さないなら適当でよさそうだが マップで拾えるシャンティ桁間違えてない?道端に落ちてる金なんてそんなもんだろと言われたらそうなんだけど チッ今晩も1時就寝かよw
スキチケは300切らないようにしてるな >>103
ランダムで覚醒アイテムやら酒やら拾えるから漏らさない程度に窯のLvを上げとくといいよ サブクエキャンペーン来るのか、やっとH9-10まで★3取れたからあとはのんびり出来る デコ強化だけ全割してたけど明日から全マップ全割か
ここで鍵30個くらい配ったら神なんだけどなー(チラッ >>104
探せばちょこちょこあると思うぞ
すぐに思い出せるのはオトギあたりだけど、デンズリも1位取れてたか怪しかった気がするし デンズリは暫く3位とか2位だったかな
少ししてから1位取ってた気はする
とはいえこのゲーム、デンズリと同じ売上しか稼げなかったら半年コースなんじゃないか?
分からんけど 最初からやっとけよって気はするけどまあいいんじゃない、課金は当分様子見なのは変わらんけど デンズリは月間平均上位勢だぞ
あれだけ売れたら余裕で継続する デンズリは初動バグだらけでしばらくランキング八分されていたからな
ランキングに乗った日は全然初日ではなかった
よほどのことが起こっていると言える まあランキングに関しては他の有名どころが周年近い中でのリリースで時期が悪かったのはあるよ
なんだかんだ楽しめてるから運営ちゃんがんばえええええ 最終凸が職限定本が低確率の3~5ドロップと足止めがひどいからなぁ
全部1~3冊確定ドロップくらいにしてくれないと さっそく0時からサブクエキャンペーンか
動き早いな 毎日石を大量に割れって事だろ
頭おかしいんじゃねここの運営
どうせれじぇくろまでだからいいけどさ ただどんなに素早く改善していっても課金してもいいかなって思えるレベルのお得感ある奴は9章クリア時の限定ショップの奴くらいだよね・・・ >>95
それができる運営なら3→4→6位なんて馬鹿したりヒーラー女王戦したりしてないよ メインやってるとこんなんで面倒面倒言ってるとか池沼じゃね?なんて普通に思っちゃうレベルだからまぁ運営に同情する部分は多い
とはいえ池沼相手の商売だからな
金を稼ぐってのは大変なんだって身を粉にして働いて欲しい さすがにスタミナ消費ゼロか1にはなると思いたい
回数がどんなもんかな 評価するのはまだはやい
このパニック状態の運営はやらかすぞ https://imgur.com/Lds9hrF.jpg
https://imgur.com/P3UcGoG.jpg
https://imgur.com/fcEHCtX.jpg
麺300/300で回収
料理300個
ボーナス97個
飯300/300で回収
料理300個
ボーナス103個
麺150/300で回収
料理150個
ボーナス51個
20とかでも金樽出ることあるし完全に運次第な印象
一気に回収しても少しずつでも変わらないと思う 上位は全員鍵開放に石割ってるぞ、お前もこっちに来いよ これで鍵配らないとかすると一発アウトだからなあ
回数撤廃とか消費半減とかにしてくれないと >>108
あれ、そんなもんか…それじゃあ各キャラ100にした後で適当で良さそう
>>111
ん、探索で覚醒アイテム落ちるのか?
台所のレベル上げると拾ってくるモノが増えるとかあるのかな >>115
その両者もそうだけど初動で色々な面で不人気要素ややらかしとかあった後の軌道修正や対応のフットワークが軽い所が生き残ると思ってるわ
メシアもそうなって欲しいから頑張ってほしいんだけどな 素振りしとくか
鍵使ったやつおりゅ?wwwwwwww
鍵貯めてたらガチャ10連分の石浮いたンゴーーーwwwww >>134
これか!
ボーナスなんてあったんだ…レベル上げられる上げておいた方が良さそう>< デイリーするのだるいからショップで石もらって今日は終わろう 回数撤廃はないっしょ
ゲームデザインが変わる上にこれまで石割った上客に喧嘩売ることになりかねない デンズリはたしか初日バグやら緊急メンテでまともにプレイできなかったのもあるんじゃないアイテム消失とか起きてたし イベントの☆3イズナよな
低レア育てたマヌケおる?案件なんか 鍵については使ったお陰で女王杯で泥沼にならずに1桁報酬取れたからどうでもいいかなって思ってるけどな
育成スピード上がるから下からタンタン入りタンヒラ構成とか上がってきたらキャラ揃ってないとめんどくささしか無い キャンペーンログボとか言って鍵配ってさっさと鍵消費して育成しろって誘導するのが必要な事だと思うがさてなにをしてくるか デンズリは初動クソだったがエロの力だけで耐え切った
そしてエロの力だけでジワジワ売上を伸ばしてそこそこ上位のポジションをキープしてる いまアリーナ見たら割と盛況だから、なんだかんだで続くんじゃないかね? >>146
初日は死ぬほど重くてガチャDUPE 石DUPEなど起きて30分ぐらいで緊急メンテ
翌日ぐらいに緊急メンテから復帰したら、別の石DUPEとかアイテムロストが起きて確かまた緊急メンテみたいな初動だった記憶 アリーナで先行育成する為に割るわけだしな
リソース温存とかその時点でアリーナ捨ててるわけだし、実質ソロゲーなんだからどうでも良いんじゃないか 女王戦さ
ダブル盾ばかりでもうどうしようもない感じなんだけど… とはいえ、これまで石割ってきたような人はキャンペーンの間も割るだけかもな ☆1アタッカーでも覚醒3で攻撃時バフ(5回重複)とかあるから強いのかなって思ってたけど
上位デコはレベルの力で素でそのバフ乗ったぐらいの火力あるっていう
あと体力無いから即落ちる ☆3タンクおらんせいかもうランキング1500以下だわ
一時は100位台だったのに、生存権すらないのか 鍵は仕様上残ってる=育成遅れみたいなとこあるし
残ってる人ってガチャにしか石使えない宗教なのか これ余計にトリプルタンクまで育てやすくしただけで
アリーナやりづらくなるだけなんじゃないの? >>163
タンクがいない時点でヒャッハー不可避だからな……。 ★3イヅナはスナイプできるかどうかが運命の分かれ目 >>155
上にも書いてるやつおるけどデンズリはサ開直後
数日間ランキングからハブられてただけやで
計測されるようになってからは上位から中位をキープし続けていて
そこそこというかあいミスより上の立派な上位勢だよ ようやくメインの☆埋め終わった
これで安心して育成&イベント出来るな >>165
それはそうだけど
育成できるほどリソース余裕ないからガチャキャラ引かなくていいみたいなとこあったし
ガチャ回して欲しいんでしょ >>164
エリクサー症候群にかかってる人らだと思うけど
グループ後半にはいってたら育成遅れはあんま感じないんじゃないかね 他のアタッカーみたくHP割合低いキャラになってそう そればっかりはなぁ・・運もあるし
ヒャッハーされても仕方ないと思うぞ
防2の俺もいつ蹴落とされるかw アリーナで上位目指したければ星3タンク揃えろ!っていうのが現状の課金圧になっているから
これから段々と伸びていきそう う〜む対応良いだけに初手コケがほんと勿体ないな・・・ >>165
アタッカー育てないで耐久つええって言ってるだけなんでタンク3がホントに強いのかわからんぞ ☆3タンク以外は弱点アタで叩けば何とかなりそうではあるからな これ限界突破でめっちゃ伸びるのか
突破ゲーか・・・ >>158
リソース温存してもヒーラーで勝てるからなぁ
相手が100のリソース積んで育てたキャラが10のダメージ入れてる間に5のリソースで育てたヒーラーが15回復するから 上位だけ目指すならタンクよりも☆1イヅナのCTに続けてすぐにHP割合少ないの攻撃できる☆3アタッカーで攻めにはいるしかないぞ アリーナじゃタンク2ヒーラー1遠距離2が1番強いと思う
ハードはもう少し耐久寄りじゃなきゃキツイけど 13日にアリーナの制限時間も伸ばすらしいけどそもそも決着つくのかってレベルで硬いんですが 帰宅するまでは週末だしメインクエ進めようかと思ってたんだが
いざ起動するとなんかこうだるくてやる気が起きないな
いきなり野営マスミッション逃して☆2になるし 時間伸びるって言ってどのくらい伸びるんだろな
決着まで時間かかるようになっただけで結局勝てないとかだったら笑うんだが この調子だと交換所のデコピースのレートも普通に緩和入りそうだな このゲームガチャ画面で性能見れないの相当問題あると思うんだが 当然改めて新しくもう少し時間あればって人間は出てくるだろ フレンドガチャってガンガン回しちゃっていいやつかな
チケとかジェムとかは限定用に取っておいた方がいいと思うんだけど、フレンドは今後増えていくって書いてないんだよね
いつ回しても一緒なら早いほうがいいよね? >>190
性能は図鑑だかどこかで全部見れるようになってなかったっけ? >>188
今回でまた育成進むから恐らくそうなる、アリーナがますます面倒になるだけ ☆3は性能見えるからいいけど、☆2以下が確認できないから☆2ウイキョウとかイズナのピースの性能わかんねぇ ☆3のサラシナって評価どう?萎縮の効果わかんないんだけどどんな効果なの
インポになんの? ヘルプ>バトル>状態異常
委縮はCTチャージが遅くなるだな >>198
どうせタンクしか殴らないからダメなほうのキャラ アリーナでよく見るし普通に使われてるんじゃないかな
必中あるし と思ったら☆3も全員性能のっているわけじゃなく一部だけなのか…(困惑) 今日始めたばっかなんだがフレンドガチャから星3出るのな
プレガチャ爆死したらこれ使えってことかな? スキチケアホみたいに投げつけてきてて草
>>200
そっかぁ・・・ 挑戦回数4回に増えてなおかつドロップ2倍吹いた
アリーナが魔境になるわね (´・ω・`)鍵使ったやつ〜
(´・ω・`)4回回復するやんけ >>198
CTの回復が遅くなるとかだったきがするが、現状ターゲットされてるタンクにこのデバフかけてもねぇ
他の☆3は単体でも倍率が高かったり、周りにも拡散ダメ与えてたり、HP割合優先したりするのに…
捨ても低めだし、覚醒効果もイマイチパッとしないしで☆3外れ枠筆頭だと思う いきなりキャンペーン始まるじゃん…
さっき鍵を使いまくったばかりなんだが まずは初心者ガチャ25連で新規ふるいにかけるのやめにしないか?
何改善しようともまずやってもらわないとどうしょうもないだろ これは凸素材で選ばれしものになれるかどうかじゃないか ああドロップ2倍やっちゃったのか・・・
鍵消化勢をコケにするやつ キャンペーンってなんだよおい!
キャンペーンってなんだよおいいいいい! 鍵使った奴馬鹿みたいじゃんw
なんで運営自滅してんねんwww こういうキャンペーンは前もって告知しろと
石割るから良いけどさ ここの運営やっぱり素人だよな!?
カオスっぷりが笑えるからいいがw ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鍵使ったやつおりゅ?wwwwwwwwwwww
石割った奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺wwwwwwwwwwwww 普通に4回ずつ消化するのにスタミナあほみたいに使うの草 スキチケありがたい
もしスキチケ切れたらきついだろうなって感じがすごいから助かる まあとりあえず鍵返してってメールするか
その結果次第だな >>230
毎日限界まで回復しないやつは去れという意思表明やぞ スタミナは23:59に過剰回復したけど余裕っぽいな エンクリもだけど突発で2倍キャンペーンとか嬉しさ半分悲しさ半分なんよ 飯屋運営ちゃん「アリーナ先頭走るわけでもないのに、鍵使ったり石割った早漏おりゅ?りゅりゅりゅりゅ?」 いやこれマジで鍵返せよ使った分
本当にアホなのか
石はともかく さらに限界まで石割るぜwwwwwwwwwwwwwwwwはぁ 先行して鍵使いまくってた人はアリーナ上位席確保してるでしょ
鍵返せっていうならその席は返上しないと (そもそも鍵使ってた人はすでにアリーナの順位戦からは解放されてて、あとは順位キープするだけだからタンク編成ガチ育成できるようにしたこれはやっぱり悪手なのでは・・・?) まあご祝儀ランキング1位取るつもりで用意してた石があるだろうし返ってくるやろ もう毎週土日はこのキャンペーンにしてくれてええんじゃないかな
その方がみんなまるくおさまる (´・ω・`)やるのが極端すぎる
(´・ω・`)一気に全員上限手前まであげられたわ エロシーン作りたいだけならもう同人エロゲでも作ってりゃいいのに すまん。
タンク100二人目完成したわ
この壁に絶望してくれ >>260
鍵も適当に配っときゃみんな黙るだろうなw マジで誰かアドバイスしてやれよw
スレ民より馬鹿だと思わなかったぞwww 一瞬で全員95wwwww
そして最後の限界突破書出なすぎてクソゲ不可避ww 今から初めても余裕で追いつけるから
やる気あってガチャ微妙だった奴はやり直した方がいいかもな ちな本日の友達料は70FPでした
フレンドガチャ存在するのに、すらまともに回せないゲームは正直初めてだよ ログボで鍵10個ぐらいぶん投げておけばそれでよかったのに
何でこんな0か1か見たいな舵切っちゃうのー?馬鹿なの?死ぬの? そもそも垢マラまでしたくやりなおしたくないんだわw これ月曜にはやることねーおじさん沸いちゃうな
ほんまやること極端すぎて草 運営ここ見てるならこのキャンペーンするならせめて鍵撤回とかにしろよなw めちゃくちゃ育って草
やるとは思ったがここまで露骨に上位懲罰やるとはなwwwwww スタミナの体力回復回数が足りない
一応タンクはレベル100にした これはもうアリーナはカンスト前提ですね
1位取ってるからいいけど地獄やね 無関係
どうせ毎日限界まで割る勢
損
今まで鍵だけ使ってた
得
今まで鍵温存してた無課金 本当にどういうセンスしてんだよこの運営w
もう終わりだからどうでもいいけど 女王杯が害悪ってはっきり分かるなこれ
やはりタイ人アリーナは悪い文明 旦那には良いもんばっか買われちゃうね〜
旦那には良いもんばっか買われちゃうね〜
だ…まとめて買わせてください 滅茶苦茶育成楽になって草
これでタンク一気にレベル上げれるわw ざーこざーこくそざこうんえー♡
焦ってすぐ緩和しちゃう♡
素材はいいのに1位取れない♡ いきなり回数2倍ドロ2倍はバランス考えろよ草生える 一番かわいそうなのは初動遅れて鍵全部使ってるのに700位くらいで止まってる人だろ >>287
このバランスで鍵すら使ってないとか、まともにプレイできてない感j(個人の感想です) 3時の更新前に寝ちゃった人はいつも以上に一気に引き離されるな
そこから同じ条件でレベル上げても防衛有利だとご愁傷様案件か もう鍵配布やめて回数制限無くしてスタミナ配ればいいな これ13日にスタミナ回復薬と石返して言ってそうだわ まあ、この運営のいままでのムーブみたらやるかなと思っていたけど
本当にやるあたりやっぱり駄目だわという感想しかないw 今まで経験値サブクエ以外の回数増やしてたやつ ←まだ分かる
今まで経験値サブクエの回数増やしてたやつ ←レベル上限突破してるけどその樽どうすんのwww スタミナの方が足りないんだがwww
鍵配るなら回復薬もセットだよなあ!? うおおおおおおおおおお
育成素材いっぱいで速攻カンスト キモチエエエエエエエ これで女王杯の防衛側が高レベルタンクとヒーラのみ編成になって順位ロックされるな。。。 育成不可能なんてなくなったし廃課金はたっぷり課金ガチャ回せるね?
僕はイヤです(全ギレ) うわ鍵1本で4回回復するのかよ
まさかとは思っていたが…
ふぁああああーー! アリーナ廃止すればひとまず延命できるか?w
さっさとしとけよ どの道13日のアリーナ報酬改定タイミングで現報酬基準の石とメダルは全員に配るでしょ
今の順位に一喜一憂しても仕方ないと思うぞ 鍵使ったやつおりゅ?
もうアリーナ登とるか不可能だなwww
即行動に移すんじゃなくて少しは考えて行動しろよwwwwwww ひょっとして星3タンク引けてない人はリセマラチャンスでは? デイリー含めたら今日の分の鍵配ってるけど、なんでざまぁみたいな流れになってるん? 女王杯の回数リセットって何時?
つーか素材ダンジョンのスタミナ重いな なんでこんなエクストリーム人選してんだよこの運営w 全員レベル100環境になると今の防衛有利なのが変わるかもしれんからまだ断定はできんけどね
普通の運営だったらそこまでテスト環境で調整して分かった上でユーザーの意見を聞いて想定よりメタを早めに回すかってことなんだろうけど、ここの運営はどうだろうなあ・・・ 鍵返してもそうだけどスタ割り分もドロ半分計算か・・・ ドロップ2倍周回数2倍鍵1個の回復2倍・・・もうね・・・ これLv100の火力4タンク1にしたら
タンク多めのヒーラー1か2編成ならぶち抜けたりしない? アリーナの席のために毎日2000割ってたやつがいるってマジ? >>325
半分じゃないぞ
泥2倍回復2倍だから4分の1だ やってしまったな
強化済みの人達はコンテンツも大方食い尽くして
アリーナにも限界を感じてた頃だし辞めるきっかけ与えただけだわ 40000あればスキチケいらんなw
速い速いww
かえせぇええええww サービス開始4日でキャラカンストしまくりとかイベントの難易度がそれに合わせてすごいことになってそう やべぇw防衛全く負けないけどデイリーで誰に挑んでも勝てないわwww
クソゲーすぎる 石割ってフル育成して1位狙ってもいいけど絶対収支マイナスだわ
どうすっかなー さっさと育成して火事場泥棒的に女王杯行けるとこまでいったわ
もうこの順位に行くことは今後無理だろうな >>334
初日から限界まで石割ってるのにタンク書0、コミュに運営の悪口書いた報復だと思う サブサブサブゲーだからアリーナは諦めてまったり可愛い子ガチャ待ちもあり うおおおおお キャンペーンで初めてスタミナ回復上限まで割ったわ
こんなんなら0時前にいくらか割っておくんだった なんだこのヤケクソみたいなサブクエは
初日から鍵消費して石も割って育成しちまったよアホくさ……
全部☆1でも10連回した方がいくらかマシだったわ >>324
こんないきあたりばったりのことばかりしている運営が計算しているわけないだろww
対人なければ問題ないんだけどな・・・ っていうかスタミナ消費は無くしといてやれよマジで
石割らない勢はこれでも回せないじゃん 初日から上限までまわしてるのに誰も100にならねぇぇぇぇぇ (´・ω・`)もうアリーナ閉めたほうが全部うまくいく >>345
もう頑張って鍵と石割って上げてた☆2育ててた連中も終わりだろw
なんで全方位に喧嘩売ってんだよwww 本のドロップ率が渋いってレベルじゃないな
これ設定されてるか? 育成緩和しろという意見に屈して育成緩和をしてはいけない
ソシャゲの鉄則やぞ 終凸本なんてドロップ5〜10%ぐらいやぞ
10000石割っても欲しいもん集まらん可能性あるからショップで買えってことよ >>357
なんか割りたくなる設定にしてきてるなw 明日の昼ぐらいにアリーナ一旦閉じますみたいな宣言すると思う
さて寝よ アリーナなんて頑張らんでもエロは見られるだろアリーナに親でも殺されたのかよ これ結局アリーナなかったら配らなくてよかっただろ… あまりこういうこと書かないけどさ・・・
普通ドロップに倍にしました
で、月額パス販売 サブクエ上限+1&石1000個980円みたいな感じで商売するでしょ
お得なカギ10個パック500円とか
金にもならずばら撒くだけばら撒いても寿命縮むだけじゃんやけくそというか乱心過ぎるわw 回数限定のクエストを別途追加するとかさぁ……
なんでよく分からない方向に走ってるんだ うはwwここまで育成できるとなると☆3タンク全種欲しくなってきた
おさえろ俺wイベまで待つんだww アリーナ覗いて見たら既に地獄絵図なってるんだか?
wwwwwwww アリーナに関してはそもそも時間長くしないと意味ないのでは・・・??
後衛アタッカーいくら育てても結局はカンストイヅナ編成で瞬殺されるんだろうし >>364
割れよw
ビールも金も素材も大量に手に入るで >>372
わかる、運営のやけくそにつられてすげーガチャ回したい気分 ここまで育成捗るとガチャしたくなるな
これだよこれ。最初からやれよ この状態でジャンジャカキャラ追加したらガチャ回るかもなw
俺は今イズナ育てたくてしょうがないwww (´・ω・`)キャラそのままに全リセ掛けるくらいの方が良かったわね アリーナはぶっちゃけ報酬一度二桁入って石取れればあとはゲロまずだからどうでもいいんだけど
一度も二桁入れてないともう90回避盾に糞ゲーされるだけだからどうにもならんのよね
ダメージ差とかにして全滅にしないと盾無視して後衛殴れになるからそれはそれで糞ゲーって理屈だったんだろうけど 迷走してるな
運営が何とかゲームを待ちなおそうとして滅茶苦茶になってる感 ッハー1位タッチできたしあとはキャンペーン中だけ叩き割ってあとはのんびりでいいかな おいおいおい急にドロ2倍はねーだろ!
毎日上限まで割ってたから今日も割るだけだけどさ
…あれ?どうせ鍵や石割してたんだから怒らなくていいのか、そうか
あ、いや回復量も二倍界王拳してるからやっぱ怒るとこか tntn100にするのに限界本1個だけ足りなくてモヤる いやー、サービス開始から笑わせてもらったデンズリ以来か
次は初イベが楽しみだわw 何か既視感あると思ったらサ終決まった時の巨神みたいだ 1000位から200位まで駆け上がった、クソタンク95だらけでもう勝てなくなった
寝てた奴南無これもう先行逃げ切りしたら、完全に追いつけないだろ >>346
俺も初日から全割でタンク書8個しかでてないわハハハ・・・ 運営のやる気が空回りしすぎてて一気に不安になったんだが 微課金で頑張るとか課金した連中が一番可哀想だわ
今からリセマラした方が絶対強いし石増える まだそのステージじゃないのに焦って激薬投与してる感じいいわ まあ今まではガチャ引いても育成できなかったからガチャ引く意味なかったしねえ
ガチャ引いたら即カンストになったから謎ランキング1位行けるかもしれん 盾防衛抜けるようにしないとアリーナ改変の意味ないから
石割ってまでサブ回ってたやつwになるの確定じゃねーの >>389
効率4倍だからな、逆に言えば今までの奴は4分の1の効率しか出ていなかった
今日ゲームスタートしてアリーナの後方グループで石割っていくのが一番軽微な傷で済んだ 運営は1時間限定の星3確定セール復活させるなら今だぞ
買ってないやつのアカウントに24時間限定とかで復活させとけ 限界突破して90まで一瞬であげれて草
育成緩和したおかげで寿命縮みすぎだろ スタメンの育成終わったけどイベントで人権くるならその分の育成素材も貯めとかんとな… 微課金「アリーナ報酬が継続的に貰えるなら初期投資もありかなー」(3000カキーン)
無課金「4倍界王拳で失礼するでござるwwwww」(0カキーン)
〜〜翌朝〜〜
微課金「引退しますわ(´・ω・`)」 終末治療というか延命治療やなコレは
即調整といい6位石といい終わりなど受け入れぬ何が何でも生きるんじゃという現世への執念が強すぎて
涙がで、でますよ >>389
全割勢は今日も全割で足りない分ずっと割ってましたってだけだから誤差みたいなもんでしょ
きっちり鍵消化した勢をバカにしてきてんのよ 鍵使い切った奴南無って思ったけど、鍵使い切って走り切ってたらアリーナそこそこ上位におるだろうし
今更二倍速で走ってこられても回避95タンクなんて1体ですら95ヌーク2体並べても削れんという なあこれまでに鍵全部使ったからめちゃ損した気分なんだが? 無能な働き者をわからせてくれるゲーム
そして初イベが育て上げたキャラ基準にして開始される地獄絵図
飯屋の明日はどっちだ キャラ育成が1日で終わるなんてソシャゲでは当たり前じゃね
これからじゃんじゃんキャラ追加されるのにちんたら育成してられんし
廃課金さんはじゃぶじゃぶ課金して上を目指してください!応援しています! 鍵いくら貯めてても樽クエには一日5本しか使えなくない? おー30位入れた
ほぼ全員95同士でもタンク1枚は抜けるな
自分の手持ちじゃ2盾は無理 あーあもうメチャクチャだよ
あと限界突破は1人分も集まらなかったでござる。ゼロは何倍してもゼロ >>418
俺もそう思ってたけど違うのかね
貯めてないからわからんマン >>412
これよ
1000位ぐらいに100タンク2枚とか並ぶと思う 既存を捨てて土日の新規に賭けた
捨てられたんだ理解しな >>418
鍵をつかえるのは樽クエだけじゃないんだわw スタミナ死ぬけど レベルカンストしたし殴るかっ!ってなったけど全部時間切れで負けた😭 >>426
いやそりゃそうだけど上限増えるわけじゃないから石割りとかわらんねって話なのでは 樽クエ以外にも使えるし樽だけにつかうとしても明日使えるだろ 新規を無視する訳にもいかないし、初期組にとってイベントはヌルゲー無になるんだろうな これ終わってから始めるやつはどうなるんだよwww
ドロップ2倍とかじゃなくて素材直接プレゼントにぶち込んで新規にも配るべきだったんよなー 4倍界王拳状態なら鍵5個使えば1軍は育て終わりそうだがどうなん? エンクリみたくスタミナ回復の石消費は倍々にすべきだったな LV95アタッカー並べても2盾はそうそう抜けないなあ マズいスタミナ割りが無計画すぎたw
ざんねん! わたしのいくせいは ここでおわってしまった! >>428
そもそも限凸クエのほうが重要ですし 限凸やらずに樽だけやっても樽がクソ余るだけでしょ スキチケや難度緩和のせいでフレポ全く稼げん
やることの統合性取れてないからこんなことになんだよ 初動失敗して運営頭おかしくなっただろ
大丈夫かこれ >>434
アリーナグループを強制的にちゃんと分けるから安心してね!!!!
ってことだよ 育成やバトル周りの制限や面倒を緩和してエロメインに切り替えた?
戦闘がアレなD1がエロだけで生きてるからいけるのか?
戦闘システムはこっちの方が圧倒的にいいし
報酬含めて上手く調整したら高難易度やアリーナも自己満足のやり込み要素として使えそうではあるが そういや回避盾のウイキョウって星1と星2どっち育てればいい? アリーナ次のメンテで終了する気がしてきた
ってか無くしていいぞ こんな頭お花畑な運営じゃこの先も迷走しまくりだろうからもういいや
今いるキャラ押し倒してサヨナラする
また次の糞ゲーで会おう >>445
ああ前提がタルクエになってたな
俺はどっちも割るから勘違いしてたすまんすまん >>418
全部に使う以外の選択肢ある?回数2倍ドロップ2倍で4倍やぞ? 対人廃止してソロゲーでエロ特化ならまだ生き残れるかもな 完凸3日あっても無理かも
ショップで限凸アイテムを買うのを試されてるのか まぁアリーナ仕様再検討名目に閉めてそれからだなぁ
素材は素晴らしいのが余計泣けてくるな これただ寿命縮めただけなんじゃぁ・・・
ガチ勢が有料の育成ブーストとか買わなくなったじゃん
声だけうるさいやつらのいうこと聞いてるからこうなる
騒いでるやつはちゃんと課金してガチャ回せよ
まぁこれでも限定SSキャラを即日に配りますっていいだしたミストレ運営よりは100倍マシだからこれもうわかんねぇな ほら一気に泥沼どころか地獄の釜の蓋あいてんじゃぁぁぁぁん!
登りきっといてよかったわ ゲーム性も育成もなくしたら後は虚無しかないやん
エンクリと同じ道辿っていいんか 育成緩和されたから☆2以下微妙だな
☆2と☆3じゃLv10差あるからかなりステータス違うわ いやマジでアリーナ閉じていいよ・・・
このゲームでキャラ引くモチベはさいろーのエロだから好きな見た目・性格のキャラが出たら引く
いまどき深夜3時まで最後に殴った方が勝ちのアリーナとか誰も喜ばないよ 気象予報士ですがイベで☆3セット装備予告されてるからここでもう1回荒波が来ると思います 昨日ガチャって出たタンタンLv1一瞬でLv85になった
やっぱ昨日までのサブクエ石割り無駄だったわ >>466
アリーナ頑張らない限り好みで育てたらいいと思うがな
何育てても余裕出てきたし
アリーナ頑張るなら星3これから出てくるの含めて全部とっていかないとな アリーナがやべーことなったな
廃課金の100レベル複数PTにあほみたいな火力であっさり抜かれたw
昨日4位まで登りきっておいてよかったわ
俺の手持ちじゃもう復帰無理だw
この運営頭メシアだわ 集金源がアリーナやる奴なわけでしょ
閉じるのは無理よ アリーナはほんと要らんよね
競争要素はまた別の形で作ってくれ >>463
てかこれ育成セットとか買ってた微課金も萎えただろ
一体運営どこの意見を聞いてんだ? 勇気というか閉鎖したらしたらこれから登るつもりだった人に保証しないといけなくなるから無理でしょ FANZA GAMESだからエロがすべてで他はぽかぽか運営が大正解だろ
やり応えとかツヨサガーとか古戦場にでも行ってればいいんじゃね
このゲームに何を求めているんだよ… こんな開始一週間も経っていないゲームでの育成緩和は寿命を縮める愚行だというのに…… >>459
ここ数日でそこまでの鍵貯められるとは思えないなぁ
全部に使いたいなら結局石割りよ アリーナなんて気にせずやってるんだがw
やっぱ対人はよろしくないんですかね >>463
ミストレはそこから血迷うな考え直せとユーザーに諭されて正気に戻ったけどここはどうなるかなw お前ら頑張りすぎだろスタミナ回復早いから割りたくないしもう寝るわ (´・ω・`)残念なケツ松
(´・ω・`)イベだけやったら別のクソゲーやるしかないわね アリーナ戦力4万越えばかりだぜwwwwwフーーーーーー↑wwwwwwwww 昨日までの使用数の1/2ぐらい各自鍵補填とかしてくれたらまだいいんだけどなぁ。
別に石割分もカギ変換で構わんから >>477
課金勢が頑張ってるなら順位上がって俺らにも石が配られるいい事だ >>485
初回最高順位石だけだな
それさえ取れれば後は適当でいい 声がでかいやつらもこんなことしろと言ってるやつはいなかったやろ
まじでほかのブラゲ全く触ってないやつが指揮とってんのか? >>472
11月までとか長すぎだし一旦閉めて考え直すのは十分ありだと思うわ 100位以内に食い込めたわ満足や
タンク95とヒーラーへの熱い信頼よ アリーナどうでもいいって意見ばっかだったのに今は閉じろ閉じろって実は順位気にしてた奴ばっかでうけるんだけど >>481
どっちみちランク報酬のメダル数変えるところで配布はしなきゃならないでしょ
普通なら一度ランクのリセットもやる 防衛育成間に合ったわー95100レベルアタッカー軍団の猛攻怖すぎんよー 上限突破クエをずっと限界まで割ってるけど
いまだに防御5補助1攻撃2しかドロップしてねー
2倍の今日0だったし意味がねーw
ドロップ率酷すぎw もう3日後カンスト以下のフレはさよならしてもいいのか?
残念だが検討する
なんだこりゃwwたまげたなぁ 今からリセマラしたら下位アリーナいけるし鍵も帰ってくるぞ! 終了まで2日書いてあるか
腹立たしいが限界まで割って消費しとくしかないか
ドロ2倍月に何度も連打したりすんなよ?運営…
やりそうで怖いわ >>491
サ開後初の連休スヤスヤでだんまりだった巨神ちゃんよりは頑張ってると言えるが怪しいな ウッキイイイイイイイイイイイイイイ アリーナやっと二桁位内で順位更新出来たわ!
( ?ω? )スヤァ…している奴ぶち抜くのキモティイイイイイ アリーナ2分間隔で殴られてるが全部防衛してる
時間制限のせいで防御有利のクソゲーだ ぐああああ、あと0.5秒あれば勝てたのにいいい
最後の相手倒れるモーションは言ったところで時間切れとかそりゃないよ・・・ 1日4回は永続なんだし今石使って上げなくてもすぐ育成終わる気がする >>501
本当にどうでもいいなら何もいわないからね・・・ >>506
リセマラできるならするけど、垢マラまではしたくないんだわw タンカー3体いないと1位守れないレベルになるんか? ダメだもう100位以内タッチ困難だ
さっきはtntn壁のキナコイヅナを残り1秒で勝てたぜウェーイとかやってたのに
もう100と95の群れじゃねーか >>501
この手のゲームは初めてか?
ソシャゲ にしろどこもそんなんばっかりやぞ 運営アホすぎるし、これでサヨナラなのだ
お前ら頑張って支えてやれよ >>514
アリーナゲーはスレの話題がそれしかなくなるから消せるなら消して欲しい派だわ キャンペーンの存在しらないですやすや寝てるやつを倒していく間は楽しいわ
ただキャンペーン終わったらもうやりたくなくなるかもしれん 防衛見てるとすんごい勢いでアリーナ殴られてて草生えるw >>498
・動くかどうか判らんから判るようにしろ→止めます
・育成しにくすぎだろ→4倍界王拳します
ほんま… イヅナ編成が急激に増えだして草
でもタンク2体添えてれば鉄壁なんだよなぁ 元々1週間ぐらいでやることなくなりそうなバランスだったしな・・・
ちょっとやることなくなるのが早くなっただけだ >>521
アリーナどうでもいいといいつつそれが理由でおさらば宣言かよw >>515
油揚げは亀だな
相手のドロップ情報もちゃんと見れるよ アタッカーLv95を4人でも硬すぎて上に行けんわ
どうすんのこれ なんか女王の対戦相手おかしくない?
順位一桁や十台の時に相手全員3桁で更新しても変わらないとかなんだが ほんとに努力というか必死に挽回しようとしてるのはよく伝わるんやが
その悲しいまでのチグハグ感というかズレ方のやるせなさがぼくたちの胸を打つんだ
さらにこの後に控えるイベントでもたぶん袋叩きにされて運営くんのメンタルがまたズタボロになるのかと思うとゾクゾクしてきた(変態) >>522
現状それが一番格差マウントとりやすいからね
鬱陶しいのは同感だけど仕切り直しは厳しいんじゃないかなあ・・・ レベルカンストさせまくったけど
急にやる気がなくなってきたw >>535
言っちゃなんだが傍から見てる分には楽しいよな イベントの難易度が今から楽しみだわ
どんだけ狂って来るんだろうか 1位5万すげーな。秘伝書パック買ってるようだしこりゃかなわんな >>538
ワイもそんな感じやった
でも更新粘れば上位と当たるよ 女王めっちゃ殴られてる
ただ全部返り討ちで更にワロス 今の時点でタンクLv100を2体揃えているのは豪運チャート引いてるなw 周りから何言われようと最初に想定してたバランスで押し通すのが正解だったのか? 大きな声ばっか聞いてないで満足してるから出す声もないってところも拾わないとなんだよな 覚醒食材の光龍つええ、敵レベル60って絶対嘘やろ
限界突破までさせてやっと倒せたわ
姫さま弱くて従者つえーなあ
息子的には姫を育てたいんだが、まいったね
https://i.imgur.com/yJ0872M.jpg 正直サ開して一週間経たずにここまでゲームぶっ壊した運営見た事ないわ 真面目な話これは致命傷過ぎて挽回不可能だろ
ごめんなさいして閉じてReしたほうがいいかもしれん
とりあえずDMMのブラゲ経験のあるやつ連れてきていろはだけでも教えろや
勿体なさすぎる >>543
マジでここから挽回する方法は、もう対人重課金ゲーにするしかない・・・ アリーナ上位の課金回ってるからな、これが正解なんだわ あれ?金の薄い本90以上あんのにタンタンLv95に出来ないじゃん…
ってじーっと見てたら金無い事に気付いた
ななまんにせんえんしかもってない >>546
NPCも一杯の頃にアリーナ上位タッチできたから,,,(白目 チケで☆2かたかごちゃん引いたけどなんか目がイッちゃってない?
こういう子だっけ?
https://i.imgur.com/IQgL1g3.png >>540
他の上位ゲーやりながらって人が多いだろうしね
無課金で鍵も使ってなかったクソ雑魚ムーブだったのにでいきなり女王杯で
まくれたのは脳汁が出ましたわこのゲームはこれだけで価値があった 育成ブーストするために課金するという導線をUNA自らの手で断ち切るスタイル庄司きキライじゃないわw
UNAは何を目指し何処に辿り着くのか最果てまでついて行き見届けてやんよ❤︎ これからの新キャラ性能はアリーナ特化なんだろうなぁ
まぁもう石の旨味ないから触れなくていいんだけど 育成超簡単になったからガチャ凸で差を付けろってメッセージだぞ 時間延長になるから、今後はキャラを持っている奴が最強になるんだろ
まあ普通のゲームではある イベントでくっそめんどくさいマップ用意してくれて盛り上がる所までセットしてくれよな!
あと100タンク100ヒーラー居ないと耐えられないボスとかでもいいぞ! >>550
育成キャンペーンするにしても日回復分の2回だけを4倍泥とかにしとけばよかった
回数2倍とか鍵とか石の価値を変動させるのは馬鹿 >>552
覚醒素材ボスは攻撃範囲みて編成すれば余裕よ 本当にどこの開発運営だよ。素人でもやばいって分かるぞ >>554
致命傷やったんか?すまんなボロクソに叩いてもて
でもスヤァしてる上位叩くの楽しすぎたんだよ >>557
コインまで割ってるってきいてそこまでやる必要あるかな?って
昨日まで思ってた まぁでもこれはまだ序の口やろ 特攻イベとか言う闇がまだ待ってるからな その出来次第よ 既に走った人には悪いが、アリーナは趣味の世界レベルの報酬にして欲しいわな
正直育成とか色々な問題の根源にアリーナの報酬がある気がするわ
実際は現状でも掛ける手間に見合う価値ないのはわかっているんだが…他所と比べるとやっぱ豪華 (´・ω・`)2日後虚無ゲーと化してそう
(´・ω・`)主力レベル上げ終わってあと色本拾えるかの運ゲーしかないじゃん >>550
すくなくとも明後日の新イベでの課金の結果みてから判断するべきことだったかと
ガチャ追加だけで好調になるんだったら今回みたいなことはしなくていいってことになるしな アリーナのルールを与えたダメージの比較とか終了時の残HPの総量とかにするだけでよかったのに、後発組でもアリーナ勝てるように育成緩和しましたは愚策ですよ
先発組が同じように育成するから差は埋まらん、こんなの寿命を短くしただけ、スタイリッシュ自●かよ たった三日でここまで話題を提供できる運営はエースだよ
今このゲームやってない奴可哀想だわw UNA「お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ。だってお前らが言ったんだ…そうだ、お前らがやれって! こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ! 俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」 巨神の曜日素材緩和されたときの盛り上がりに似てるな さすがにこれは乱心したとしか思えない所業
完全に方針切り替えるならまあ有りかもしれないけど、結構な綱渡りな気が >>577
やつら……!!!”一時の力”を得る為に!!!……命を削る水を…”豪水”を飲んでいる。もはや…数分の命………助からぬ!!! >>593
(´・ω・`)騎士感あると思ったらそれだ これでアリーナ本当に全然動かなくなるよな
今は今までで一番動いてるんだけどw 俺の手持ち星3覚醒3まで上げてもどれも糞雑魚で草
星2にそこまで頑張るべきか迷うしやっぱつれぇわ あとはアリーナ特化の新キャラとイベント特効を続々と加えていったら伝説になれる 恒常キャラで強い弱いなんて騒げるのはサービス開始直後の今だけで
今後季節限定やらフェス限定キャラがどんどん追加されていくんだから
育成渋いままサービス継続していく方がサ終一直線になる みんな無能言うけどこれ予想以上に初日で逃げたんだろうもしかしたら半分以上
消えたかもしれんこれなら劇薬打つしかないわな
しかしここまでエロに力入れてもダメなのはちょっと衝撃的すぎるよな お前ら今割るのは早計じゃないか?
文句言ったら鍵くれるかもしれないんだぞ なんか明日になったら2倍キャンペーン中止しますとか言い出しそう…… なんかスキチケもまた300枚くらい増えてるな
気づかなかったけどまたプレボに突っ込んでくれたのか
カンラでケチケチ手動周回しなくて良さそうだな 寝てる奴ら狩りは確かに楽しいなw
これ今日の夜には虚無ってるわ このタイミングでこんな形で緩和すんのかっていう
運営に対する不安感
緩和に関してはレベル上げやすくなって楽になったし覚醒しやすくなったからいいな程度 今日ボク「ハァ皆強くていいなぁ。ボクはサブクエもステージ4がやっとか…」
今ボク「HYAHHAAAアリーナ二桁余裕だぁぁ!カンストタンクとヒーラーで防衛もオッケェェエ!」
クソ楽しい。このゲームの未来は知らん。運営が巻き返すやろ 81からインフレし過ぎだしな
石ぶっぱして退散するか悩む アリーナは格差緩和来るんだからどうでも良くなるだろ 毎日エロ本集めながらイベで神オグメを祈るゲームか・・・ エロ特化するならD1くらいゲー無で良かった
下手にゲームやらせようとするし内容は面倒だし >>603
やるにしても上で言ってるように2回ぐらいドロップ倍とかに徐々にやれよ
これ土日終わってから始める人どうすんだよw 秒速で主力全員カンストして草
今後のゲーム難易度どうすんの??? >>605
逃げた人はたぶん糞面倒で手間なステージに辟易してデイリー消化まで要素解放できなかったが理由だと思うんすよ
だから打つ劇薬間違えてると思うんすよ >>603
そのうち真の勇者になった限定みさえが出るはず・・・! フットワークが軽いのはいいが・・・
無能な働き者としか言えんわ 育成の楽しさ俺つええの楽しさを一瞬だけ味合わせてくれる >>569
それ多分俺だわ。3文字同士の対戦なら間違いなくそう。
4人倒して5人目攻撃中に時間切れだったわw >>614
時間制限があるから2体いたらまず到底無理なんですよ初見さん >>614
意地で星3カンラ使ってるけどすぐ死ぬよカンラが 2枚タンクをタンク1枚で狩り取ってやった
たのしい アリーナ600位代まで落ちてたけど100位代まで行けた
それ以後はタイムオーバーで無理だな >>607
ならなおさら今割り捲ってその分鍵で返してもらうべきでは? もうだめだ
2度とアリーナ上がれなくなった
今の順位でシーズン確定しただろ >>621
たしかにw
もう後続や触れなかった人のために常時2倍にしてくるかもなw クッソもっと上げたろ思ったらもうタンク90以上のやつばっかりだな
ヒーラーもちゃんといれてるわ卑怯者め うほおおおぉぉぉおお!なんだこりゃ!
こういうのでいいんだよこういうので
って訳で俺は禁止ないけどお前ら課金しろ! 星1みさおの回復対象って最前列二人だとランダム?
くわしいひといますか 一番危惧してるのはイベが今回のキャンペーンで育成しきった前提の難度でくることやな
キャンペーン後から始めた新規全員回れ右するやろ ガチャ引きたくなってきたああああああ
これが運営の策か 育成が楽 2倍キャンぺーン アリーナゲーなんて他では当たり前なのに
なんでそんなにソシャゲ童貞のように騒いでいるのかよくわからん…
普通は話題にすらならんようなキャンぺーン内容だぞ 何つーかうん、ワイプしていいよ
手持ちのキャラ残して育成リセットした上で返金してさ
エロは最高だからもう1ヶ月くらい作り直してからリリースし直して
今の客が戻ってくるかどうか知らんけど ああ、でもこれでメシヤから解放されるな
またれじぇくろで会おう >>646
ガチャ回すより限凸の本セット買う方が強くなりそう 後は特効無くせばカンペキやぞ!
運営わかってるよな? 100位台でやべぇ奴ら増えてきた
流石に二桁は無理そうか はい、これがグループ1の2桁台の攻防戦においてイヅナが叩き出すダメージ量な
https://i.imgur.com/UXDPEzV.jpg
この機会にちゃんと育てておけよ 強化項目はたくさんあるけど意外とやることがないからな 普通のタイミングでやってれば話題になってないんだよな
最悪のタイミングだから笑われてるんでwww キャンペーンなくても1週間くらいあれば到達できてた育成具合だろうし
今後のゲーム難易度に影響与えたりはしないんじゃないかな ☆2タンタンと☆2イチミ居て良かったわ、☆3タンク持ってないからな
90にして2体並べて置いたから、お前らよろしくな >>647
2倍キャンペーン(期間限定)+回数2倍(永久)を同時にやってきたから…かな。
数時間前と比べると4倍なんだわ。 スヤスヤ民「鍵も使ってデイリーを終わらせてっと・・・明日も頑張ろう」スヤァ
ワイ「回数2倍ドロップ倍に鍵ドーンwwwwアリーナもドーンwwww」 このゲームに耐えられないやつがれじぇくろやれるわけないわw ドロップ2倍だけか挑戦回数2倍だけは他ブラゲでも見るけど両方同時にやるゲームは記憶にないわ
そしてキャンペーンに併せて課金するものも準備してない運営とか他にないだろうよ 起きたら順位激落ち+防衛100と95編成ばっかりで登れず萎えて引退続出だろうな サ開直後のバグっぷりを楽しむ点では巨神とデンズリのニ大巨塔だったけど運営の迷走っぷりでは一気にトップクラスに躍り出たな 相手のHPに限界がある以上ダメージ量は周りが低いほどトップが伸びるからさ・・・ 月曜のメンテで戦闘時間増えて登りやすくなるといいな 結果としてリリース初日から限凸手前までここまで楽にできるソシャゲってこれ以外にあるか?思い当たらないんだが 初イベでいままでありがとう&カムバックキャンペーンしてサ終したら伝説になれるぞ 盆栽ゲーなのにこのタイミングで大量の水と肥料をぶちこんだらすぐ枯れてまうよ >>667
耐えられないとかより運営が自爆してんだよなあ・・・
課金育成セット関係産廃になったんですが レベルよりもこの二倍期間で色本手に入らないと後から集めるのくっそ面倒そう 13日に上限上がるとして、平時も4回になるのかね
それなら泥UP分だけ今の方が有利か。まさか平時に10回とかにはならんやろ…ならんよね? アリーナは敵前衛を倒した時に距離を詰めないのはなんでどうして
ソーシャルディスタンスでも守ってんの君たち というか通知あったっけ?ってのが一番大きくね
寝ちゃったやつ少なからずおるやろ ドルフロの悪いところを煮固めたゲーム言われたまま数年安泰にするには
もう一度止めて作り直すか根本からバランス変更するしかないと思ったのかな…
これが標準化になっても意味わからんし、まさに今育ててないと苦行になる仕組みだと入ってくる人いなくなりかねないし
どうなるんだこれ くそう、ギリギリ抜けん
☆1イヅナさん育てるか時間緩和を待つか…ぐぬぬ 回数アップは永続のはずだからアリーナ1軍以外はのんびり育てりゃいいだけだからな タンカーの防御、HPがアタの2倍
攻撃力はアタがタンカーの2倍
アタがタンカーと1体1で殴り合っても半分ぐらいしか削れなさそうだな スタミナ for your life スタミナ for your love
最後は そうさ スタミナ Goes men 挑戦回数まで2倍になってましたってバグ扱いにして今からごめんなさいしてロルバしろ
それしか助かる道はにぃ 防衛はタンク2回復で嫌がらせできるとして登るパーティどんなんがええんや?
キナコでバフかけて倒していくんやろか 時間緩和と同時にイベの☆3イズナくるし育成リソース貯めといたほうがいいぞ これってフットワークが軽いとかそういう次元じゃなくて
そもそもちゃんと立ってるのか心配になるレベルなんだがwwwww ブルアカ、スヤスヤ民と一緒の流れで大草原
気にしない奴はまったく気にしないけど、効く奴は一定数居るんだよな
朝起きたらアリーナが大変な事になってて、お前らが草生やしてクッソ煽るからな
今のアリーナが防衛クソ有利だから、早く上ったほうが圧倒的に有利だし
戦力15000の俺が、速攻で40000にしてアリーナ駆け上がってるのがどれだけヤバいのか
予告なしでスタダされたら、コツコツ頑張ってた微課金勢が普通は怒るだろ 「FANZAゲーなんて簡単に育成終わってエロ見れるくらいでいいのに運営分かってねーわ」とか分かってる感出してたおじさんが消えたな >>699
もうちょっとコマが増えないとメタ編成も組みにくいんじゃないかなあ
俺はそこまでアリーナ真面目にやってないから考えてないけども リリースを記念しまして週末に
ドロップ2倍キャンペーンを開催いたします!
救世主のみなさま
楽しみに待っててくださいね!
ぐらいやってくれてれば なんかアリーナにおいては星3よりも星2あたりの後衛ぶち抜けるキャラの方が便利では おじさんはほら、こんな深夜まで起きてられないから…… >>703
さすがに自分がマイノリティだって気づいて居たたまれなくなったんだろwww >>701
倒れる前に脚を前に出せば高速で走り続けることができる!! >>707
現状イヅナのみが後衛ぶち抜けるスキル持ってるってだけ イズナとキナコでぶち抜いていくのがええか…
キナコバフの変わりにもう1アタッカー入れても微妙な気がしてくる 女王メダルもらっても欲しいものあまり無いし石欲しいならそもそも課金すればいいし
アリーナガーアリーナガーって言ってんのは無課金物乞いなんじゃねーの Lv100のイノコとタンタンいたらイズナとか関係なしに盾を殺せなさそう アリーナの報酬が無微には大きい石だしもう二桁タッチできないとかダメージでかいもんなあ イヅナで削って撃ち漏らしは割合タゲが処理ってのが攻めは一番強いんじゃないかな
防衛側はタンクヒラでこっちのタンク削り切ることはそうそう無いだろうから介護薄め良いわけだし 何このやっちまった感満載のやけくそCP
まじでバカだろ運営 星3イヅナは後衛狙うスキル持ってるかどうかも分からんしそもそもアタッカーじゃないかもしれん 何が笑うって限凸に金いるからシャンティクエストまでやらされるの
石大放出セールだぞ 戦力1万上の相手に防衛成功してたわ
おかしいだろこのゲーム… >>715
100じゃなくて95で全く抜かれてない >>711
一応ランダムでいいなら星2ヨモギも後衛攻撃できるよ 月曜には制限時間伸びるっぽいし
お通夜モードで土日通過するよりはぶっちゃけ楽しい
キャラ育成できないせいで閉塞感やばかったし 育成のし易さはいまのペースでちょうどいいんだろうが
凸するのをここまで楽にしちゃったのはダメだと思うわ正直
育成やり切ったら一気に冷めるだろ・・・
ミストレみたく常に上限上がってくと言うのでもないだろうし 2倍の所にスタミナを使いまくったら装備素材を掘るためのスタミナが無くなったんだけど
スタミナ回復量も2倍にしろよ >>722
俺かも
さっき戦力差一万あるしいけるやろwwwって返り討ちにされたぞ イズナで削った相手にベレレーヌで範囲暴風撒いての攻速ダウンでいやらしいことしてる アリーナの問題じゃない気がするけどなー
キャラ育成終わらせたら残るは装備集めぐらいだけど現状通常クエストは☆2まで
イベントで☆3が出るのにガチでやるやつはおるまいて
後のことはまったく考えてないんだろうなー 無性にガチャやりたくなるけど育成したほうがよっぽどいいから思いとどまってしまう・・・ 火のイノコ弱すぎて笑うわ
水イノコとタンタン調整ミスってないかこれ >>729
他で言う凸がこのゲームだとスキル強化なんじゃね
っていうかお前俺の代わりに課金しとけよ! ヨモギで真正面からぶち抜きたいのに2枚目の壁が厚すぎる やることが極端すぎる…
ソシャゲ運営なんてもっとどしっと構えて
ユーザーの意見なんて全く聞く耳持たずで新ガチャだけしれっと追加するぐらいでええんやないか… >>452
D1ほどこっちのキャラ魅力感じないからどうだろう タンク1(攻め想定パ)防衛に置いて寝る
対アリーナの手持ち上限だと思ってるけど
かなり順位はおちると思うけどどうなるか 途中まで育成しちゃった☆3イチミをやっと外せる
何よりもこのクソキャラ外せるのが嬉しいわ >>472
閉じたらアリーナの為に育成するときにした課金返せってなるんじゃね 即死を嫌って寿命削るCPうつにしても加減を考えてくれよ… 上で心臓マッサージって喩えがあったが勢い強すぎて患者の肋骨折れてないか >>749
その拾ってる意見が無能だから草生えてんだよなあ なんでこんなことになってしまったんだと思いながらアリーナのリスト更新をポチポチしてる >>752
心臓マッサージは折れるぐらいの力でやるから正解なんだわ やけくそで10連引いたらいきなり星3イノコきたわ
タンクはこれだけでいいんけ? 誰か・・・誰かスレ内に念仏を唱えられるお坊さんはいませんか;▽; これ今後のイベント関連の難易度どうなるんだろうな
そのうちギルド対抗戦とかもやるんだろうし
もうまじでどうしようもないとこまで来てるぞ 流石にグループ上位30人は強化終わってるな
まぁ昨日までの何も倒せないアリーナよりはマシだったわ乙 >>752
心臓マッサージで肋骨折る気でやるのはまぁ スヤァして抜かれまくったアリーナ元二桁と運営が
明日の朝起きて呆然とするのが楽しみ やべもうこんな時間か
他ゲーのデイリー完全放置して楽しんじまったわ
この一時間ちょっとは凄く楽しかったぞ!メシアガール有難う!
完 まあ思い切ったことやったほうが盛り上がるっちゃ盛り上がるからこれが良い方向に転ぶことを祈る
腐っちゃ駄目だぞ、運営 >>763
イベントなんてイベ開始後から始めたやつでもクリアできる程度の難易度でええやろ このゲームは今が一番勢いあるからこのまま神イベントで1回くらい1位取ってくれ
結構気に入ってるし続けたいけど不安で仕方ないw >>750
入れてるな
装備は未強化やからそこ上げてこかなぁって思ってる >>766
驚きはするだろうけど、一度タッチすればいいシステムだからそこまでショックは受けんだろう うおおおおおおおお育成楽しいいいいいいいからのクソマップで真顔に戻る
結局めんどくせえ! アリーナがメインコンテンツじゃないんだからさっさとイベで本気見せてくれよ この宙に浮いた感じを上手くコントロール出来れば最高だぞ運営ちゃん このままなら本当にイベ配布キャラいなかっただけで大荒れしだすぞ ウケなかったから方向転換は仕方ないと思うけど、
最初の2日感の厳しい戦闘とマゾい育成
嫌いじゃなかった 上で誰か言ってたけど、ミストや○○コネみたいに育成上限が順序解放されるシステムなら今回のCPもいいけど
上限が現状定まっててこれは激毒すぎないかね (´・ω・`)ゲストキャラすら使ってギリギリクリアしてた思い出も随分過去の話になったね >>759
火使ってるけど硬いよ
水だとシャルロットと相性いいかもなあ クソ雑魚から60位まで上がったからもういいわ寝る
まぁ色々テコ入れはするだろうし期待してるで運営さん さっきも書いたけどこの短期キャンペーンが長期的なイベントの内容に影響するなんてことないでしょ
勢いに流されて無駄に大げさに考えてないかな 全員95にしたしこれでぶち抜かれたらもうしゃーないわ どう見てもサービス1年目とかでやるもので今やるキャンペーンではないな フレンドの総戦力の桁が軒並み凄いことになりだしてて草
もう後戻りできないねぇ タンク2体ヒーラー2体でもたまにカンラ将軍で燃やして落とせる防衛PTいるよ サ開からここまでの運営見ると相当焦ってるのは伝わってくる
こんだけ動きまくるのはさすがに珍しい 初期ミストレみたいに無償石を配れば…と思ったけど6位で配ってたわ
あとは定期的に安く時限石、★3チケを売れれば低空飛行だけどそこそこがんばれそうな気はする 今更だけど最初から星3で別バがいるのか
これキャラ名強化あるから出番格差あると大変そうにみえるけど大丈夫なんかね サービス初日すら一位取れなかったから焦るのは仕方ないね フッ軽というよりは七転八倒して周りのものを蹴倒して自分の所に倒れてきて更に被害が酷くなってるイメージ >>789
(´・ω・`)そりゃ初日入賞当たり前で作り見る限り1位のポテンシャルはあったけど
(´OωO`)クリッククリックデイリー購入クリッククリック…… 育成できないからガチャ回せないって声を拾ってしまったのかなぁ
育成が一瞬で終わるゲームも多いからこれならこれでいいけども 動くのは、認めるけどなんでよりによって駄目な奴の意見を参考にするのかw ミストレたまにログインするとログボの多さにビビるな
ほぼ毎日500個くらい配ってね? >>800
(´・ω・`)はあ・・・可愛さだけは一番なのに 10位台まで来たけどこっから先戦力50000超えとかでキツイ
装備鍛えたらぶち抜けるか? 育成すげー楽になってチビったわ
課金者とはピースで差別化? 勝てなかったからアリーナの報酬なんてどうでもいいって言ってたけど勝てたら楽しいんだよな >>801
周年だからじゃね?
普段はログボだけだと思ったほど配ってないぞ ハードらくらく進めそう
朝起きたフレ達が驚愕しそう これ、ただ単純に何かしらの理由つけてお得石に育成素材つけて1500〜3000円ぐらいで売り出せばよかったのでは・・・??? レベルMAXにしたらレベル強化から消えたwww
他のタブ行けばいるけど普通に一覧見れるとこないんか・・・?
名簿にもないよな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0996.jpg
何もはしゃぐ要素がねえ
初日から急いでやらせる事前提で不穏な空気だったもんな
取れたキャラのエロだけ回収すりゃいいよな イチミ☆2まではタンクなのに☆3でイキってアタッカーやりだすのなんなの このゲームの上限突破素材はプリコネの秘石とかデンズリのリンゴみたいにガチャ被りor報酬じゃなくて常設クエで拾えるアイテムだったからな
緩和しても問題全く無いというか絞りすぎだった
そもそも多編成マップ攻略ゲーでなんで盆栽にしてんねんっていうね >>806
そうなんだよ
時間切れでいける気がしない
明日運よく限凸本でるの祈って寝る! タンクとヒーラーは各1体に制限すればどうかな
更新時刻は0時でいいぞ 運営のブレーキぶっ壊れてるな
新車なのにいきなり大事故起こそうというのか、起きているのか 新デコにエネミーも徐々にインフレしていくんだし
育成なんて一瞬で終わってコンテンツに挑戦するくらいでいいわ
年単位で育成したいおじさんは老舗MMOでもどうぞ イチミ☆3アタッカーは仮の姿だから…
真の仲間☆3タンクとして遅れてくるに違いない >>814
ほんとクソ野郎
戦闘の半分は死んでるわこのクソ まあどのみちRe以外では長くないんだから今を楽しむしかないな
間違いなく今がこのゲームのピークだぜ おれも育成辛くてガチャ回さんだろって書いたけどさぁ
ただ限凸やら覚醒まで緩和しろとは言ってないんだよなぁ >>818
まぁ新規でランキング1位無理だった時点で分かってた事よ 近接アタッカーはタンタンやらイノコの陣形バフ受けられんのが終わっとる >>738
育成するためのキャラ手に入れるのにガチャしたくなるわ え?石割ってまでサブクエ回ってんの?
この緩和具合見るにイベントで素材くれまくるから回らなくていいだろ
貯めてた鍵ぶっぱするだけでアリーナ死守できるぐらいの戦力は揃う
サブクエに石割るぐらいならガチャ回した方が強くなれると思うけどな〜 (´・ω・`)中身に手を入れるのに時間かかるから数字いじれるのだけ急ぎ対応したんだと思うは
(´・ω・`)オート切って手動で出撃させろって部分になぜ疑問がわかなかったの…… 槌イチミに兎キナコのバイキルト掛けて大ダメージたのしーするのは割と好きだった アリーナ2桁台まで行けたから満足
防衛にタンク2ヒーラー2置いとくからスヤスヤ組は頑張ってくれな >>841
落ちることは落ちるが全然落ちないからな 個人的に寝室とシナリオ好きだから長く続いて欲しいけど
ガチャ厳しくて戦闘は一部スキル持ち揃えれば終わりな巨神が死んだからどうなんだろうとは思う 妹のアカウントで始めて星3無しで
半日で女王38位まで登れたのは良い思い出でした。
今までありがとうメシアガール >>841
何回かスキップしてみたけど全然落ちないうえに種類が多いからはげあがる つーかみさえはストーリー的に最終近接アタッカーになるんやろうが不遇の状況なんとかしないとメインヒロインやのに実装する前から産廃っていう悲しいことになるんやがどうすんの データを持ってるのは運営側だから、きちんと分析した上で行動してるとは思いたい
例えば廃課金→現物凸でスキル上げ、中課金→育成パック一通り1万円くらい、微課金→月パス、みたいな導線を想定してたのに育成パックが数字として全く売れてないから育成部分で課金を促すのはここのユーザ層には無理だなってスッパリ切ったとか 近接アタッカーは、ハード9章のようにキノコとナスの群れが
後衛絶対殺す陣形組んでくるときに安定して手早く殲滅するイメージ
でも今日の緩和で、後衛が最低でも95で並ぶようになって、その立ち位置も死にました そういやイベントで装備品作れるよってあるけど装備品だけなのだろうか
他ゲーだとイベ周回でSR相当くらいは取れたりするけど寝室目当てだともしやガチャオンリー? >>843>>840>>842
実質課金アイテムか…
教えてくれてありがとう 育成の緩和は仕方ないやろ
全体的に低レベルならともかく既にタンク95とかいるわけだし うおおおおおおお
サブクエに石割ってメインパ完成させたはいいがスタミナ上限割りしてるからハード進められねえ うおおおおおお しぶちん育成にして育成課金狙いだったけどどうするんだろうな _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ 寝室目当てにガチャ回すにも本番なしとか普通にあるしこれ大丈夫か?? あーあー日付変わるまで10位台のnpcが居たぽかぽかアリーナが2時間で壊れちゃったよぉ・・・
ttps://i.imgur.com/FgeWqCW.png 4倍界王拳でも職別限界突破アイテム一個も出ないんだけどなにこれ都市伝説みたいなもんなの? >>860
イベントの度に2倍特効でキャラ引かいとクソイベになるし
更に限定やフェスで回収するだろうしまだまだ最近のゲームにしては重課金仕様 イベントで☆3装備出るらしいけど、
この緩和具合だと緩くなりそう これぐらい緩ければ安心してエロ目当てでガチャ回せるな なぁ前スレでアリーナグループ割り振りの事質問していた初心者っぽいのいたけど息してるかな
日曜にアリーナ開けるとか言ってたけどもう手遅れなんじゃ・・・ あーあやっちまいましたねえ半年コースかな?
一気にインフレさせてキャラ売りつけてくるかな? >>865
もともとドロップ率が低いから
いちおう落ちるときは2個落ちる >>865
もともとドロップ率が低いから
いちおう落ちるときは2個落ちる せっかくポカリやったのにな
まあコイン報酬緩和来るらしいし登頂さえしてればそこまでででしょたぶんおそらく 多分育成緩和しまくってもイベは割合、防御無視、阻害、超火力や耐久で何とかなるって感じなんだろうな
そうじゃねーんだわ マップに関しちゃ大規模改修は時間的に無理なんだろうが
とりあえずミッションを敵撃破のみにしてついでにフレンドみたいに自動移動にしときゃ楽そうだが まあ正直このライブ感のためにわざわざサービス開始直後のゲームやってるとこはある >>880
>>883
まじか、俺が運弱者なだけか これっぽっちも話題にならずに細々と消えるぐらいならでかい花火を打ち上げたくなったんだよ >>879
すげぇわかるこの祭りがなかったら昨日で満足して終わる所だったがよくぞ俺を引き戻した
俺は課金しないけどお前らは課金しろ! >>862
この流れだとアリーナ見直して重課金に媚び媚びするしかないだろ。
絵師ファンが口だけで金出さないってバレたし お前らもうポカリのことは修羅リで前を向いて生きるんやで
ワイはそうする ロール別限凸は、最初に5個落ちたから
なんだ4回じゃん。と拍子抜けした。それが間違いだったのは今日全力で回って思い知ったわけだけど 実際課金するとしたらマンスリーパックとか秘伝書セットUあたり? それにしてもさ、飯屋始めたと言いつつこいつら自分で消費してるだけじゃね? 20位まで登れたけど
星3ヒーラーいないからボコられて落ちるな ギルドにチャット機能つけろよ
意思疎通も何も出来ねーじゃん お前ら課金しろ
祭りに行ったらボッたでも出店でなんか買うだろ
このままじゃ巨神の二の舞ぞ >>894
Lv100とLv95じゃステが全然違うから秘伝書はありだと思うけどスタメンが育ったらそれ以降は買わなくていいと思う
この緩和具合だと遅かれ早かれみんなカンストになる ジェムとかチケとか完全温存で来たけどハードやってて辛くなってきた
完全にフレンドのユニットにおんぶにだっこ。☆2のタンク一枚だと抜かれそうになってくる
とはいえ初心者ガチャはあまり割が良くない気がすんだよなぁ タンク3ペルツォフカ最大覚醒で防衛出してるのに殴る奴いるんだね ハードとか☆2盾で最後まで余裕だけど
まぁ回避盾だが タンクタンク姫ヒーラーヒーラー(みさえ)置いてるが無駄に戦闘力高そうに見える >>918
なんか違和感と思ったらしんのすけのかーちゃんじゃねーか! 女王杯の挑戦数余ってるから取り合ず挑んでみるもののLv95で2タンク相手は時間間に合わんなー
防衛報酬献上するお仕事 >>915
デイリーミッション消化目的で誰でもいいから殴るやつはいるからね もうアリーナ限定キャラ、課金限定強キャラとかやって絞りにいかんと金取れんだろ
マジワロス どう見てもイベントで高難易度マップ攻略するゲームになるんだから育成の楽しみ笑とか言って渋る意味無いんだよな アイギス 対魔忍 ミストレ マジカミ 醤油 メシ屋の順位だし課金はされてるだろ
これで課金されていないって言ったらそれ以下はどうなっちゃうんだよ
ただ覇権ゲーではないからキャラゲーとして長く続いてもらえればそれでええ メインクエの話ですまんけどハードのヒーラーはみさおより確実にメイドだな
削られた後衛回復できるのが継戦能力大違いすぎる というかみさおは目の前の奴しか回復しないのダメだろ流石に 育成早めたいってのは、課金要素で強い部類だと思うが捨てていいのか 今回の2倍のおかげで秘伝書セットが結構売れてランキング入りする可能性はあるな >>862
寝室絵とキャラ絵で描いてる人が違うってのが一番の致命的 サブのドロップ2倍で真顔になったわ
カンストにはカンストぶつける以外なくなるだろもう 覚醒素材課金したの無駄だったかなーと思いつつ笑いながら回ってた 名前忘れたけどお嬢様アイドルはヒーラー性能どうなんですの? >>939
回復スキルに攻撃80%バフついてるから強いと思いきや現状近接が息をしていないのが
陣形支援も前衛攻撃バフだしで近接キャラが生きる環境じゃないと真価を発揮できないとは思う ズブロッカで回避バフったフル覚醒ニンジャの回避率よ
低確率だけどデバフ撒くしなんだこの☆1 初心者応援ってみんな回してるの?
DMMゲー初心者だからジェム7500ってのがどれくらい重いものなのか分からない。とりあえずクエストとか色々進めて今40000くらいまで溜まったけど
これは最初に一気に配られてるだけでもう今後はあまり手に入らなかったりするもん? >>947
あーなるほど
近接弱いと言ってもまだみんな育ってないだけだろ?とか思ってたんだけど
今の祭りでLv95が2人出来たからタンクにぶつけてみたけど全然意味なかったしやっぱ弱いんだね現状 イズナでヒーラー潰そうって人いるけど
メイド星3HPやたら高いから注意な 初心者応援ガチャは三回もエラー出たし☆3出ないしゴミうんちだった >>951
そこで回して星3引けなかったら終わりで良いんじゃね
皆そうしてきたよ >>951
基本ソシャゲは欲しいキャラが出た時に天井まで回る事を覚悟するべきだと思ってる
この運営はMMの中では配ってない方なのでケチって使った方がいいと思うけど
始まったばかりでもちキャラ少ないし初心者応援ガチャだけは引いた方がいいと思う >>951
俺もガチャ初心者以外手付かずやけど40000ぐらいあるわ
確率二倍ってのがどれだけレアかわからんし回して損はないと思うけどな
ちな星3は二匹出た >>955
メガネ派も寝室でメガネ取ってるから死ぬからだれも幸せにならないという 初心者応援ガチャを回すことで後にあのガチャクソだったな!って話題に参加できるぞ これアリーナで殴る奴バッティングした場合ってどうなるんや? >>928
覚醒3で相手が回復に反応して回復できるようになるのも強いよな
メガネに釣られた自分を褒めたいわ >>951
回さない理由がない、もう遅いかもしれんがそこで☆2タンクのイチリがタンタン当たれば
アリーナもメインクエストも一気に楽になる
その25回で☆3忍者と☆3将軍と☆2タンク当たってるから、選ばれしヌルゲーだったゾ 眼鏡有りverか無しverか自由に選べたらみんな満足なんだ みんなありがとう。初期投資だと思って回してみるわ
0 21.29%
1 33.98%
2 26.02%
3 12.73%
4 4.47%
5 1.20%
ふむー25回の確率はこんなもんか '``・ 。
`。
,。∩
+ (´・ω・`) 。+゚ みんな眼鏡にな〜れ
`。 ヽ、 つ ゚
`・+。・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。゚
`・+。・ ゚ ウイキョウも星3なった瞬間 あの誰ですかウイキョウさんのお姉さんですか感がすごい パスティーユ☆3引いてエロ見たら迫真の演技すぎて自家発電どころじゃなかった >>972
やめろよデコチケでヨモギ貰おうとしてるのに
右隣に手が滑りそうじゃないか 初心者ミッションと9-10の時限パック、あとはスタートログボ?みたいなやつの最終日が確定チケっぽいから合計3枚手に入るのよな
事前とチュートリアル含めれば☆3が5体になるから応援ガチャ回す必要ないと思うぞ
つかこのゲーム初っ端から確定チケばら撒きまくるなw
そりゃセルラン上がらん気もするわ
イベント来たら2倍石とかも売ってくれな >>951
このレベルで旨いかどうか分からないって言ってる時点でそもそもガチャゲーに向いてないぞ
素直に天井分貯めてから一気に引くスタイル貫け 応援ガチャは別に安い訳でもないし、☆2保証も無くてデコチケも貰えないから☆3率2倍になってるのはメリットというかデメリットとイーブンな気がする
7500石はでかいし 星3スキル1段階目でピース10個
汎用5個で星3ピース1個
星3ピース20個で汎用1個
星3被りってピース50個ぐらいある?とするとピース10個で被り20体分か
ピックアップのピースおまけと星1星2分とイベ報酬でもありそうとはいえ結構廃向けっぽいレートに見える 防衛側がタンクヒラしか並んで無いなら攻撃側は1タンク4ディーラーくらいしないといけない可能性はある >>982
でもそれだけじゃタンタン抜けないからな 恒常はあんま回す気しない病にかかっちまってな
マオニャンはよ 鬼名呼はうんこ喰え言ったら喰いそう
尿プレイあるしスカトロ担当鬼名呼かな まあ調整前の応急処置だし
そもそもアリーナ自体報酬空気だからな 赤金魚将軍さぁ…お前にリソースつぎ込んだのにほんと弱いな…
でも寝室でおまんこ腹話術してくれたから許すよ >>988
ヒーラー倒してさぁやるかって時にはもう時間無いんだよなぁ
tntn抜けないのは困ったもんだ クソみたいなばら撒きだと思うがスレが健常化してて草
もしかしたらハジメシかもしれんね 正直今は神ゲーと思ってる
明後日くらいには糞ゲーって言ってると思うけど まあアリーナ〆たしみんな寝たんでしょ
明日スヤスヤ組が起きたらまた大騒ぎしそうかなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 25分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。