【FANZA】救世少女 メシアガールX part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631274039/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 いちおつ
☆2ヨモギちゃんはスキルがランダム爆撃らしい >>8
ヨモギ星2は侮れんよ、ランタゲだし自己バフモリモリだし 一気にぶっ飛びすぎだったな
戦力25000から41000まで行った
第2PTの育成に入れていいけど一気に大味になったな
挑戦権2倍は流石にどうかと
後スタミナ足りなすぎる 10位以内だったのにクソインフレして200位まで飛んでて草 今のキャンペーン盛り上がってるけど、ぶっちゃけただの泥2倍キャンペーンっぽいんだよな
13日からサブクエ回数上限の緩和入るから4回潜れるのがデフォになる気がする
石割ってまで今集める必要ないんかなぁ 普通にやってりゃ昨日までの鍵取得が10本
その寝かせてた鍵をこの3日間でつかえば40本分の価値
エリクサー病なおったのにまだ患っちゃうわ 今きたけど育成4倍ってマ?足元おぼつかなすぎだろこの運営 前衛アタッカークソザコすぎんか?
速攻で落ちて人数不利になるだけやんか 防衛は下がる一方で、攻撃側は相手を選べるから有利
3時直前に上位叩いてランクをあげて、防衛の機会を減らすのが正解なんだろうけど3時まで毎日起きてられねえわ
防衛で稼ぐってのも現実的じゃなさそうだsな 経験値アイテムが余裕になっただけだからたいして変わらんよ
限凸素材はともかく、さすがに経験値くらいはガバガバなのが普通のゲーム フットワークとか足元云々じゃなくてもはやホバーリングしてる状態だから 正直割らないと育成厳しかったから緩和は良いんだが
アリーナをどう見るか 前衛アタッカー同等の戦いになると確率スキルの運ゲーになるからしょうがない 昨日まではちまちまレールの上を上って行って今日頂点から真っ逆さまのジェットコースターな気分 ウィキョウってなんで星3だけブサイクになってんだろう
星1とか超好みなのに 元々ショップの販売アイテムはクソレートだけど、中でも凸素材はクッソ高いんだよな
4600円とかだった気がする
アレ買わないと対人ガチ勢にはなれない
僕は遠慮しておきます
とりあえずまともに編成試せるようになっただけでもマシになったんじゃないかな むしろ今までが異常だったと思うけどな
育成キャラの選定間違えたら数日足止め食らうバランスだったし 残りデコ15枚か
こっから先はなかなか埋まらないだろうなあ 要望あるならどんどん送っておけ
さらなる奇行が楽しめるかもしれないぞ マジで一気に戦力上がるから始めるなら今やけど運営に不安しかないからおすすめ出来ねぇ 運営はソシャゲ初めてで慣れてないんじゃね
んな感じがひしひしと 回復制限は廃のペースを落とせるから良いんじゃないか
まあ今日明日に限っては邪魔かもしれないが 素材も今回のキャンペーンで二、三日あれば揃いそうだから課金素材買っても数日のイニシアティブにしかならなさそう
まぁアリーナは先に上に行った方が有利だから納得して買うならいいのかな >>38
新作で大量に湧く、「ぼくはソシャゲの運営に詳しいんだ」くんなんて無視するしかないんだけどな
あいつら思いつきで言ってるだけなんだし、言ってることはワンポチでフル化しろってのと大差ないんだから
ゲーム作成からしたら一番採用したらだめな意見 俺はどうせ無課金サブゲだからスレで騒げるなら何でもいいけど
お前らはちゃんと課金しろ! まあでも二桁入りの夢を見れたから満足だよ
短いゆめだったけどな!
強デコことごとく持ってないから再度登れる気がせん… イベントも来週からだし、土日で育てて格差埋めたい意図もあるんだろうな やりたい事分かるんだけど
すでに育成セットや育成進めてる人が居る中でやっちゃったのがなあ。
まだ一日目にやってたら良かったけど、課金者やらに不信感が残っちゃう結果になったのがなんとも サブクエ回数の厳しさと石割り鍵開け制限がある以上初日勢が圧倒的有利だったけど、初動で客逃しまくったから初日勢少なくなってただろうし
ここで入ってきた、足踏みしてた新規を先行組にまとめたかったんだろうな
そもそもサ開数日のゲームで差ついてたのが意味不明だしな 序盤から育成割りしてる奴はその分アリーナ石回収できただろうし言うほど不満あるか? とりあえず攻撃位置もロールと同じぐらい大事だと思うんですが
一覧で表示したりフィルタつけたりするのをやるべきだと思いませんか >>52
回収できてる石に見合ってないけどな割ってる数w 毎日フルで割ってた俺からしたらクソだわ
あと覚醒素材クエ回復したとき4回じゃなくて2回しか回復しないバグなんとかしろ >>53
物理魔法と短中長はキャラで確定でデコが変わっても一緒だよね?
キャラのイメージと大体一致してるのであまり気にならないなあ
魔法攻撃系が中距離か長距離かくらいは覚える感じだけど、
中か長かってあまり影響ないし >>55
バグじゃねえだろw
鍵1本で回復するのは1日分ではなく2回ってことだな >>57
汚い忍者とか姫は前行ったり位置変わるぞ
ロールのせいだけど サブクエ100回で鍵5本貰えた
無駄に石割ってたのも意味有ったか >>57
一致してるのはタイプだけ
射程、ロール、属性はランダムだよ てかこれ絶対レベル上限の解放あるぞ
単にパラメーターいじるだけだから余裕だろ 来週までに全キャラ育成終わりそうでその後の目標がなさそう >>59
ほんとだ、一部キャラは変わるんだな
みさおとかタンタンは同一だけどこれから増えていくと多分例外でてくるね
今はまだ所持も少ないしなんとかなるけど、そのうち実装して欲しい抽出項目だな
もう全デコ揃えた人いる?
ダブリは回数で超えるしかないからかなり課金せんと無理だよな
さすがにおらんか >>63
終わりはしないなどんだけキャラいないねん ユーザー引き留めようと慌ててドロップ2倍にしてさらにゲームの寿命縮めてる感はあるな
こうなるともうどんどんインフレさせていきそうな気がする 石全部使って星34体しかおらんわ
アタッカーしかいないしそろそろ去る 限界突破と金経験値ジュースを未実装にしとけばよかったんじゃないかなー、と今更ながらに思う 育成素材自体は余るゲーム多いからそこは大丈夫だろう 最終限凸が無理ゲーすぎる
金以下の凸アイテムとかは石回復しなくてもあまりまくりそうだな リリース:経験値をもっとよこせ!
緩和:ゲームの寿命が縮まったな(キリッ)
マジで運営はこいつらの言うこと聞かずにすすめてほしいわ
自分の労力さいて考えてるほうが、毎日うすぼんやりゴブゴブしてる連中よりもずっとマシなんだからw これ何百回ガチャ回せば☆3出るんだ?
流石に設定ミスじゃないのこれ この何も考えない緩和と無駄に手の混んでるエロ(デート)見てたらエンジェルロックやりたくなってきた 経験値とか金はわかるけど
限界突破は普通ゆっくりやっていくもんじゃないのか
なぜ回数とドロップ倍を始めた >>72
喋ってるやつは一人じゃないからな
これはさすがに運営が無能すぎる >>75
とにかくキャラの上限まで育成させてどのキャラが良い!とかを
認知させてガチャ欲に繋げたかったとか? 初心者ガチャしか回してないから⭐︎2が7体しかおらんw 格差をなくすためにはどうすればいいか?
→全員が限界まで育てば解決! こういう判断かね
あるいは月曜の修正で超絶ぬるげーになってキャラを愛でるだけのゲームになるかもしれない
1位と5000位で格差500枚とかだったら誰も気にせんだろ >>76
引換券ならもう持ってる
が、俺はガチャで☆3を引きたいんだよ! ちょっときついがまぁこのままでもいいかなくらいに思ってた
でいきなり効率4倍は草生えますよ メイド☆3の回復力ってどうなの?
持続時間がわからねえのダメだよな テンポが問題って何度も言われてたのにこれは笑うんだわ
なんでも運営擁護してたアホの仮想乞食に意見を合わせた結果がこれw ジブリールがそんな感じで全員が楽勝でマックスになる配布を初めてのイベントでやらかした
一気にバランス崩れて別物になったけどあれはあれで楽しかったな >>82
運営の中でこれすれば☆3タンクヒーラーに勝てるって算段でもあったのかなあ 育成緩和のメリットは新キャラの入手意欲が上がる、デメリットは育成セットみたいなものが売れなくなる
もとから二日あればLV95を一匹は作れてたゲームだし、ぶっちゃけ一週間もすれば育成は頭打ちになってたから判断は間違ってないのかもな メイド☆3初日に引いたんだが
なんかメガネかけてるしメイド服に見えないしで今日まで☆2とかでインパクト有る胸してるメイドだって気づかなかったわ
Lv85にしたけど編成に入る場所がない
アリーナ タンクタンクヒーラーヒーラーヒーラーなら入るがそこまでせんでもな…
20%回復して攻撃90%上げるの使うか持続回復メイド使うか悩ましい 育成緩和別に否定しないけど
じゃあ初期に課金やら進めちゃった人、これで次運営に課金するのかって言われたらNOだからなあ >>91
ありがてえ
けどそれだと純粋な回復力だとCT込みだと☆2のほうが上なのかな
チュートリアルガチャで粘るなら☆3タンクと☆2メイド出るまでがんばるのがいいか >>89
全キャラ所持、全キャラレベルMAXでの戦闘テストくらいはしてるだろうから、
防衛のメタ編成ならほぼ確実に勝てるのかもしれないね >>93
だったら一刻も早くセーラー服みさおとマリニャンとマオちゃんを実装しろや!!!!! だめだ、NPCが周りにもういない
レベルカンスト5人ならんでるとか結構いるし、勝てる気まったくしない
あとは防衛失敗で落ちていくばかりになりそう >>72
限凸が限凸要素になってねぇ
ただのレベル上げの延長じゃんこれじゃ
レベル上げは緩く、限凸はマゾくってのが基本じゃね?んで課金マンのイキリどころでもある 育成大幅緩和はいきなりブレすぎて草を禁じ得ないけ
育成がきつすぎると巨神やエスカレイヤーみたいにガチャ回らなくなるからしゃーなしか 運営の最終防衛ラインは完凸アイテムだな
倍でこの泥率なら課金しなきゃ無理 覚醒の古代魚4段階の時点で☆3取れない
後衛から崩されるのは分かるんだけど癒がみさおしかいないのがダメなのか
ここヒーラー抜きで低レア中心でも抜けられるかな? 石割してハムって強化してアリーナ夜襲に成功して200ちょいまで登れた
しかしグループ1きっちいな、戦力40000超えが当たり前の魔境だじぇ 絵師と声優とシナリオライターは悪くないのに運営の舵取りが下手糞すぎてどうしようもないお
やっぱり幽奈さん作ってたジーゼじゃあかんかったんや ヒーラーは割と必須な癖に存在がレアすぎるんだよな
☆1だと流石に脆いし☆2もみさおとメイドだけでみさおは前衛しか回復しない ドロップした場合の量が倍になってるだけで泥率は変わってないからな 盆栽ゲーの常識で限凸素材語ってる奴多すぎ
これ盆栽ゲーじゃねーんだわ一応戦略SLGなんだわ
編成も10個まで見えてるし今後の高難易度での大量にユニット揃えるのと持ち物検査が課金動線だろ とりあえずさっさと水着メシガ実装しろ
今やらないと実装一年後になるからサ続してるかわからんというか濃厚でサ終してるし
マリニャンの水着実装して盛大に逝け 1軍全員一瞬で80以上になったけど
これ☆3の最終現凸もしかして現状課金しかないのか?
現凸5を4回やっても手持ち0なんだが 戦略SLGさんの10部隊はは資源制でキャラ大量に入手出来るから成り立つのであってですね… >>114
たまに出るぞ
4種類ある上に量も渋いからイベントで貰えないときついが ドルフロとプリコネの悪いとこどりみたいなゲームだからなこれ 育成なんて新キャラゲットからの即フルスペックでいいんだよ
盆栽なんてどうせ育成キツいゲームの信者が無理矢理美化するために作った言葉だろ そもそもこれSLG語れるほどのMAPじゃないっていうね
せめて昔のファイアーエムブレムぐらいの適度な複雑さなら熱烈な信者も居付いただろうけど >>116
ヒキヨワなだけだったか…
4桁から153位まで上がったからまあ満足だ 1位変わって行けそうだったから急いでいって最高1位確認した次の瞬間には二桁まで落ちてたわあぶねぇ >>120
サービス初日2日目のスレの泣き言みたらビビルで
踏み台使ってバナナ取れないと騒ぐ猿が檻いっぱいにいて
ほんま地獄だった
こんな連中にSLGなんて無理だったんだ・・・って運営が速攻で諦めたのほんま草 ドルフロのイベントとか糞でかくて凝ったマップとかあるけどこれでそんなのだしたら緊急会議からのお気持ち表明だろw ドルフロのクソデカマップは見た瞬間アンインストールしたわあれやってる奴らは正気じゃないと思ってる >>14
そうなんか
だったら、せめて鍵補填しないと課金者が萎えそうだな もう最大手前まで育成は当たり前になったからタンタン刑事持ってないやつはもうアリーナでいきのこれないな アリーナはレベル上がった今の状態の方が盾ぶち抜けること多くなったな
昨日までは下手したら1体もぶち抜けなかったからな 鍵は別に使ってもいいけどスタミナ薬や石割りはイベントくるまで様子見だな
イベントで作れる☆3装備の性能がどうなるのか イベントで育成素材大量入手できるパターンもあるから必死こいて今育てる必要があるか微妙なんだよな 質問すいません
これ女王杯の攻める時のパーティー編成ってどこから編成したら良いのでしょうか?
女王杯のところに防衛編成の項目しか無くて分からない…… >>134
対戦相手選んだ後に自分と相手の編成でる画面があってそこにボタンある 今まで育成に割ってたのは何だったんだ…
二度とやらんわこんなクソゲー
最後に気になってたキャラ色々試せたのだけは楽しかったよ ありがとうございます
これは分かりにくい
防衛編成と同じあたりに表示するのでは駄目だったのだろうか >>138
こんなでかい変化なのに告知ないのが最高にクソだよな >>126
逆にそういう尖り方して差別化して、一部の人間にウケれば生き残るのかもな
まあDMMの規模でやんのは自殺行為でしかないだろうけど >>123
面倒でつまらんって感じの方が強くなかったか? 無課金だけどアリーナ二桁順位行けたわ
早くに寝たプレイヤーは起きたら悔しがるだろうな >>121
出ても4冊とかだから、Lv.100に出来てるのは相当引きが強いか課金者だと思うぞ 対人があるのにサ開数日でこんなヤケクソ調整するとは思わなかったなあ
しかもメンテ後からとかじゃなく0時からな上に告知も直前っていうタイミングの悪さ
昨日まで鍵や石消費してた人に補填とかあったりするんだろうか ここまで育成進むとちょっとガチャ回したくなって困る アリーナはこれからも新ガチャ出る度に奇襲をかけるゲームだぞ >>123
お前みたいなのが運営誤解させたからこうなっとるんやで
マジで反省してくれ >>149
「苦労して空けたヴァギナがもう塞がってる」!?
処女膜再生持ちかガチャが回るな クエで満腹度がなくなってボコられて死んだんだけど
弁当ってどこか入手手段あるの?使ってよい? >>123は状況の認識能力に問題を抱えている模様ですね >>156
弁当は次のマップにいったら勝手に補給されるから好きなだけ使え 俺も最初は弁当使っていいものか迷ったわ
アイテムに弁当なんて持ってたっけ?って確認した
毎回使い切りでいいからちょっと減ってもすぐ使ってる >>156
弁当も薬もステージ開始する度に3個補充されるからドンドン使っていくのだ 運営「レベルは上がりやすくしてやったぞ・・・レベルはな・・・ククク・・・」 やっとストーリー読み終わったわ
イチミのイントネーションが思ってたのと違った以外は概ね満足
おいちゃんは七味のイントネーションだと思ったんだがな 余裕で起きてたから祭りに乗ったけど、もう200位滑り込んだけど
10数回更新してもカンストのやべーのしか居ない、どう収拾付けるのか楽しみ
起きてきた奴らがどう反応するか見物だ、だから毎日2時更新のエンクリに合わせておけとあれほど とりあえず今まで石や鍵使った人に補填しろ
ガチで見限られるぞ 後は時間延長でまともにぬけるようになるかどうかだな >>167
高レベル防衛になってもこれもうちょい時間があったら抜けてた!
って場面多いから変わる 95タンカーがデフォになってるな・・・
こっちもそこまで火力育て切ってないので抜けねえわ この2倍中に限界まで割っとけば後発は課金兵だろうと簡単には追いつけなくなるな 重ねが限凸じゃない時点でバランスなんてレベル上限前提なんだわ このゲームなんのかんのいっても装備生産はすこよ
高補正品を求めてマラソンするのは昔のMMORPGを思い出すわ
ヘビーユーザー向けに運営はここを深堀していけ スヤスヤして起きたら二回負けて150位迄落ちてたぞ…とるもんスタ材くらいしかないからいいけどさ…
防衛タンクイノコしか居ないんだがアリーナサブタンクお勧めいない?タンタン☆3はいねええ 回数は4回がデフォになるから別に後発でも育成余裕じゃね >>173
緩和されるし多分イベントでも結構もらえるんじゃない
いまさらレベルで締め付けようとしてきたら相当な間抜けだぞ ☆3のウイキョウ後衛で育ててたけど、なんか微妙じゃない?
妖怪王を育てた方が良かったんだろうか・・・? ベルさま寝室良かったけど
処女設定は必要だったのか? 装備について思ったのは
課金装備売る場合
一度生産させるのかねさすがにないか >>181
魔攻バフの当てがあるならサラシナの方が強いんじゃねーかなぁ? ☆3ウイキョウはマジでゴミだな
低攻撃で低命中とかどうしようもない マリニャンの立ち絵で抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 日付更新してるからランキングに反映されるのは明日か?
運営の采配が吉と出たか凶と出たかは明日のランキングで決まる ゲーム捨ててエロで勝負もありなのが村ゲーよ
D1路線に活路を見いだせ つっても特効ガチャ予告されてるところで今ガチャ回すかっていうとなあ
秘伝書セットU買ったやつがどれくらいいるかってくらいか >>190
d1は信者ですらクソゲーと言い放つ低予算でこその路線だからメシゲーのこれは厳しい エロの質のために
イベキャラ配布は犠牲になったのだ
特効よりもエロのためにひかないとなので石はガチャのみ サブクエと覚醒クエまとめてマックスまで回ろうとしたけどスタミナ回復の上限で回りきれなくて笑ったわ
アホか >>184
正直、当てはない
どいつが強いのか良く分からないからガチャも引きにくいし
イヅナの☆2とか狙うべきなんだろうか、最近よく見かけるし
https://i.imgur.com/SUBUsNP.jpg 今まで100石でしてたことが
25石、スタミナ込みで18石でできるようになった
このとき今まで100石を払ってきた人はどう思うか
短期的に売上よくなっても長期的に見れば大幅減だろう
一周年どころか半年コースやで之は 目が冷めてログインしたら女王杯がとんでもないことになってて草
https://i.imgur.com/djxJIoZ.jpg
複数のアタッカー完全に育成終わってもこれ抜けるのか?
もう一回締めて調整→シャッフルしてやり直ししかなくない? イヅナはイヅナでしか倒せないからアリーナやるなら引け
でも☆3来るからまだ待て >>196
あのクソレートでも我慢して割ってたのにこの仕打ちだからな
もう早期サ終を願ってる ギスみたいにイベント告知→イベ配布キャラ→ガチャ追加キャラと数日に分けての告知かもしれない、今日と明日の告知に期待しよう 石とカギの補填なければ辞めるだけだな
その場しのぎの対応ばっかで信用ならんし 親愛度1000でパラメーターボーナス+1%付くから食事が溜まった人はスタメンキャラに食べさせるの忘れないように ってか引くガチャないのはやくどうにかセイー
サ開時期にまともなガチャがないのは機会損失がすぎるぜ運営さん イヅナって星3確定なん?ズブロッカが星3でイズナが配布星2の可能性もあるんじゃないん >>206
イキってるだけだろうからほっといてやれ イヅナ仮に☆3だとしても性能ガラッと変わるかもしれんし月曜まで待ってたら今日明日アリーナ死んでどうしようもなくなる >>208
なんでそいつ自信あるか分かるわ
>>198
ネタバレ見たんだろ スヤスヤ寝てたら寝込みを襲われるゲームだ
蹂躙楽しかったです >>192
あれは最初からそっち方面には本気だったからな
塗りが美麗で大画面絵師は数を絞ってクオリティ高維持
ライターも質が良く筆が早い
なんだかんだ土台が良いからやれた
こっちは絵師全員所属バラバラだしさいろーも信頼度そんな高くないから
復刻で無料エロつけるとか別絵師キャラでも3Pエロやるとか限定キャラのお試しで1シーン解放とかやれる供給力はありそうにない 普通に更新アリーナと同じ4時に合わせればいいのにな 今まで割っていた人はその分育成が進んでいるわけで
キャンペーン中も割るだろうし得も損もない
運営の行動が早くてネガキャン業者焦ってるんだろうか? いつの間にかグループ1の200位くらいまで落ちてたけど50位前後までは帰れたわ
イチミ姉さんが入ってる編成を狙うと勝てるという悲しい事実に気づいてしまった ここの運営馬鹿だから
本当にアホ意見信じちゃうんだからやめてさしあげろ アリーナの1位ですら2割り増しの戦力になって上位の戦力も3割り増しとかだしな
生き急いでいるスタダ組でも一晩でこのありさまだから
業者がーとか言っても新手の煽りにしか聞こえない 何考えてんだこの運営
とっとと今までの育成分の鍵と石とスタミナ補填しろ ゲーム作れないなら最初からゲー無にしとけばよかったものを… とりあえず俺の手持ちではもうどうやっても勝てないことが判明した
あとは少しでも順位が下がらないように防衛を極限まで育成するしか無いわ こうなると回復制限が煩わしくなるな
まぁ今だけだろうけど そもそも育成おもすぎてガチャ回らない状況だったからやっとスタートラインに立てたと言える
お前らバリバリ石割ってるしイズナも回るだろこれなら 用意した素材は高級品だったのに料理人の腕が悪すぎたな
もうこれ剣アカだろ おはろー
起きたらアリーナ叩き落されてて草
いや泥2倍も回数2倍も歓迎するが告知とイベント開始時間は考えろボケェ ほんとタンクが上限まで育つと90秒で倒すのきついなw この内容に緩和される訳でもないのに補填しろだのキレてるのは草
ただのキャンペーンだぞ?別ゲーでもドロップ2倍みたいなキャンペーン来たらグチグチ文句言ってんのかな 告知は23時頃か
せめて半日前には告知しろよな対人あるのに 火が2〜3体入ってるPTで水イノコを殴りに来る人はデコアビとか確認してないんだろうか Twitter眺めてたらグループ6は戦力35000ちょいで40位ちょい、2位でも戦力40000ちょいだから、逆にこのヤケクソキャンペーンに乗れば後発程有利なまである >>232
そう思う
今までは引いても育てるのしんどいからなーってなってた 同条件じゃないグループわけもぶっちゃけ糞要素だよな 育成なんてのはすぐカンストさせるくらい楽な方がいいんだよ
ステータス上げるのにオート周回でパソコンつけっぱで放置するようなのはもう沢山だ >>239
いうてグループ1もTOP10に戦力4万以下がいるし、防衛は☆1イズナとかヒーラーで表示戦力は下がるからあんまり当てにならない 最初からその方向ならいいんだけど行き当たりばったりの対応だからな グループ1
自分より少し上にLv100二体とかいるわ >>249
属性効果は乗らなくても〇属性に殴られたら〇〇みたいアビリティは発動してるんじゃない? 覚醒のイラスト変化ってfgoみたいに再臨段階によって更新されるん? 食材の5硬いな☆3取れなくてスキップできなくてめんどくさい >>236
先進国では告知なしでいきなりドロップ2倍は普通に苦情案件なんだ、ゆとり教育ですまんな よっしゃ
1800から500にあげれたわ
後はタンク並べりゃ攻めて古米 >>250
敵の数6体以上が条件の3覚醒デコアビとかもあるし女王杯で一切効果発揮してない可能性は普通にある
実際どうかは知らん ガチャキャラ育成する余裕すら無かったからな
どう考えてもこのカンフル剤は課金が回るだろうしマストだ ゲーム自体はまともだしクリアリーナシステム持ってきたからクソクソ言われるのも当たり前だしP2Wで当たり前なのに大きな声だけ聞いてフラフラフラフラ
ちょっと頑張ってた分はちゃぶだい返し
こんなん早まって課金しなくて良かったわって感想にしかならん と言うか微課金もうドン引きしちゃったろw
せめて育成セットやら買った奴に謝罪しとけ運営 モリモリ育成出来て楽しいです
これは毎日限界まで石割るしかないわ 緩和に合わしてマリニャン実装してたら一位取れてたやろ
商才ねえなあ サービス開始日に運営がお気持ち表明していたんだから
なんらかの緩和がされるのはわかっていただろう
自分の行動に責任が持てないヘンキンガーやアイテム補填ガーなんて言ってるのは
楽しいオフゲでもしていればいいのでは… シャルロットの寝室を序盤高速スキップで飛ばしてシーンに入るとバグってのっぺらぼうになるんだがおま環? リサーチが弱いよな
例え自分がプレイしなくてもプリコネとかがどうやって2倍運用してるとか分かるだろうに
うちのゲームはこの突発が売りなんです!ってしてやりたいなら仕方ないけど Vの配信とかで宣伝やってたのにマリニャンは未実装ってのもなんかもにょる
始まる前からマリニャン目当ての人もいただろうに 運営「4倍が期待されてる!4倍にした!じゃ、一瞬てまゲーム崩壊ですよ^^; 」
完全にこれしかも事後という そもそも課金して失敗したって怒るようなやつはこんな初手3位かますような怪しげなゲームに初日課金したらあかん
怒るなら課金無課金とか関係なくクソみたいなムーブ自体に怒れ >>266
まあ、ソシャゲユーザーなんて基本アホだってことを分かってないのは運営のミスといえばそうなんだけどね >>266
庄司きスレの流れに乗ってライブ感を楽しんでる面もあるんや
一個人を中傷とかしてるわけでないし許してくれや >>107
魚の物理版な鳥の方は後衛を防御を盛ったアタッカー1体にして、
☆1メイドに回復してもらいながら倒した
試してないけどクリアミッションの☆を諦めるなら後衛にもタンクを置いて持久戦かな イベント開始、イベントお気持ち表明、イベント緩和で後3回は直近で楽しめるイベント用意されているからな
しばらくは楽しめそうだ >>265
とりあえず要望出しとけばうっかり実装してくれそうな感じはあるな 石くれとは言わんけど回数復活に100も必要なんだから鍵はもっと配布してもいいだろ >>276
糞もヘラクレス3893体とかの頃が一番楽しかったしな
毎日イクラの自己主張を見せつけられたのは楽しくなかったが これ報酬半減期間に割った奴悲惨だな
今日から悠々追い越しかけるから涙目で待っとけよ 仮に今日だけ割ったとしても攻撃と防衛両方育て切れないんですよね
アリーナのランキングが変動すると思えない >>280
とりあえず忍者の覚醒1段階目に回避100付とけばいいとか雑な設定には文句は送る
覚醒がマストのキャラ多すぎても困るけど今ならいいやろ >>284
その時期割ってた奴らは今も割るから変わんねーよ 本日2回目の画面バグって更新かけても全く起動しないという つーかニンジャの命中がクソなのが解釈違い過ぎるんだが 正直、マオとマリニャンがクソ可愛いからストーリーでさっさと出すべきだった
で、イベントと同時に緩和&ガチャ実装でスタミナ配れば一気に盛り返したろ
こっちは夜通しやってたから良いけど、アリーナあるんだからゲリラで緩和はダメだろ(30分前に予告?)
いいからマオ出せ マリニャン持ち上げてる奴は描いてる人が好きなだけ?過大評価が過ぎて結構うざい 朝起きたらアリーナで叩き落とされてた人の顔みて楽しみたいから日付変わる前に寝たやつらには上手く踊ってほしい >>293
オートでも星3とれるムーブしてくれってのが本音 人間、みんな 裁判官
他人は有罪、自分は 無罪
(ボクより美味い思いをするなんて許せない!) >>196
本当だよな
クソ高い石を割ってたのがアホらしくなったわ マリニャン上げはプトラ上げを思い出す
あれ初期にプトラちゃんかわいーって言ってたの1人くらいしか居なかったのにいつの間にか他の奴らも言い始めてたからな
つまりマリニャンかわいーって事だ 乞食じゃない人頑張って1位にしてやってくれ
そして俺に順位石くれ >>303
あのあとプトラちゃん味方のおなかグサーしてお通夜になってたの悲しかった プレイアブルでかわいーのできるのみさお姫ヨモギくらいやん
かわいーキャラに飢えてんのよ ストーリー読んでればマリニャンが可愛くなるのは当たり前だからな マオっていう約束されたぶっこわれも忘れるなよ
確実フェス限やろ
マオメテオとかストーリー描写別格だったしなマオツルツルも汎用ありそうやし環境変えるキャラになるのは間違いない アリーナで上位行けたからもういいや、これからやる人は頑張ってくれ ストーリーで散々期待値上げまくったキャラや技がいざプレイアブルになったらカスみたいな能力でみんなで盛り上がるの楽しいよな
あと味方だとクソなのに敵だとめちゃくちゃ強いとかもメジャーな娯楽のひとつだ マリニャンはエロがアレでも欲しくなるかわいさ
中の人も好きだし まじか金足らなくなるのか
もちっと薬は回復せんかなぁ50て
雷神シド! フレの戦力見てみたけど1人しか戦力上がってなかった 素材はあるのに限凸できないと思ったら金がないってことが度々出てくるぞ 将軍はバランス調整の名目で孔明並みの魔改造されて蘇るから見とけよ
やることが極端な無能のデコラシオン纏った運営やしやるぞあいつらは 糞ドロにアドバンテージ取ろうと素材フルセット課金したやつとか居そう アリーナ積んでるんだからキャラ格差(ガチャハズレ)あるの当たり前なんだよなぁ 時間切れで5対1で負けるの納得いかないんだが?
ブルアカみたいに判定してくれ アリーナ50位圏内までやって寝たけど1回も殴られてなかったから糞ほど石貰えたけど何回更新しても勝てそうな相手がいなくて草 >>321
クソドロなのは3600円のやつだけなんだ >>320
普通にマリニャンかわいー!とか
シナリオみてたら可愛さ増すだろっていう書き込みは俺もつられて好きになったりするから大歓迎なんだけども
>>264みたいなのがチラホラみかけるようになったら嫌だなって どっかから煽りたいだけの奴も来てるからあんまり気にすんな >>325
覚醒金銀素材とかも普通にやったら結構かかるだろ なんかフレンドが別人みたいにめっちゃ強くなってて、ファッ?!?ってなってたけど4倍期間なんか
鍵昨日使っちまったゾォ もしかしてスキル上げが最も廃課金コンテンツなのか
大変だな課金者 >>330
あっちは決まった数ドロップするし気にしてない というかこのキャンペーンやるなら先にアリーナだけでも修正しとくべきだったんじゃないの?これ後続はどうすんだよ 4倍すご
これでアリーナにカンストタンクが並ぶんだろな・・・ 遅く起きて並んだらもうスープが切れて閉店したって頑者が ここでみんな石割りまくった後でやっぱりドロ2倍も常設にしますって言ってきそう アリーナの判定変えるときは
さすがに急にはやめてな ここで石割って育てておけば次の4倍まで鍵溜めれるな! >>338
またインフレするタイミングまで待って夜襲する スキルあげは最初は10ピースだけど次が50だから何体被ればええねん状態
バカッ・・・!刻むだろっ・・・・!普通もっと・・・段階をっ・・・! 燃えているゲームで夜襲する
まるで戦争ゲーみたいだぁ… 育成4倍は気持ちいいけど、ゲーム自体の延命にはつながらんよな これから俺達が付き合っていくもの
確率半減ガチャ
無心の装備厳選
カンストアリーナ
運営によるゲリラ調整(夜襲) エロぶっこ来てんじゃん差分多すぎて草だわ
よしもう満足したし鯖閉めていぞみさお 全員育て切れてないんだから今まで割ったのにって意見は頓珍漢じゃない? >>350
ユーザー舐めてるってお気持ちはわかったけどゲーム寿命的には延びたんじゃねーの?
このアリーナで育成絞ってもしかたねーもん >>356
お前の方が頓珍漢
誰でもカンスト当たり前なら育成のために割る意味ない なになにフレいっぱいで認証できません?ありゃもう埋めたのね拒否ポチー
ってやったらいっぱいだったのは自分のフレ許容数だったことに気付いたありゃま >>348
ふと思ったんだけど、スキルレベルって最大幾つなんだろ? アリーナがどうこうっていうよりゲームバランスが致命的にうんこっこだからな
虚無盆栽ゲーの方がマシってあのさぁ キャラ育成なんて最終的に行き着く場所はどのゲームも同じで
石割ってスタミナ回復なり回数回復なりガチャで重ねるなりして
ほかのユーザーより早く有利になろうとするのは当たり前だろう
石割りが無駄になったなんて言ってるならずっと無課金でいりゃええやん ランク10で戦力35000ぐらいなんだが
何かランク90とかで戦力2万台のザコ多すぎじゃね?
どうやったらそんな無駄にランク上がるの? 後ろにみさお?一向に構わん
俺のキナコがタンタンを斬り尽くす 4倍だぁー来たから近接アタッカーを育成しはじめたけど
ほんとクソゴミで草も生えない
てか近接キャラってタンク以外にほとんど陣形バフ乗らないんやな
ただでさえ弱いのに陣形も使えんせいでますますゴミだわ エンクリといいメシアといい放置してても蹴られないのは良いな、ブラゲなんてスタミナ的なのキレたら放置して回復した頃にまた触るもんなのにいちいち蹴られてタイトルに戻されるの面倒だったわ こんな育成ラッシュきたら初心者ガチャの結果が全てになるな
星3が0だった自分はもうアリーナ絶望的で草 運営的にも一か八かの賭けだからな
微課金切り捨てて廃課金に絞った雰囲気するから バシーンゲーより戦闘つまらないからなこれ
バシーンゲー以下ってなんだよw 結局は装備厳選バシーンアリーナデコっただけだからね 「もうすぐハード9-10が終わる」「知らんのか」「フレンドを呼ばなくなる」
FP欠陥仕様は予定にないから放置なのかね?
現在グループ1の表彰台に入っているフレは大変お世話になりました RPGツクールで遊んでる子供呼んでこいよ
その方がまだ戦闘面白くできるぞ 無課金で様子見勢だが4倍キャンペーンで急いで5ステまで進めたわ
そう考えると様子見勢はアクティブ増えてそうだな どういう方向で行くか気になるわ
イベは楽々、配布多めで適度に☆3手に入れてゆるくできるのか
イベは糞ムズ、最適化を考えて詰将棋にしていくのか
ただイベは☆3キャラ配布無さそうだし、チケと石配布きついならやめる予定や アリーナで相手の前衛倒して前に進まないのってどうすればいいんだ 緩和された今の方がガチャは引きたくなるな
引いてもちっとも育てられないのはきつい エロソシャゲだしキャラの可愛さ エロシーンのエロさ SDキャラのわちゃわちゃ感
これだけあれば合格だから正直バトルバランスだの対人人権なんてどうでもいいかんじ
戦闘の面白さなんて他にもゲームなんて腐る程あるやん?正直これにそれを求めるか? 育成リソースが足りないとは言ったが
ここまでリオとは言ってない、みたいな感じだな
まあ4倍は今だけなんだろうけど
それはそれで後発とバランス取れるのか?って気がする
単にサブクエの上限緩くするだけで良かったと思うんだがな・・・ ゲーム部分がつまらなさすぎたら課金しねえがな
同人でも漁ってる方がマシじゃん アリーナ見たら寝てる間にめっちゃ叩き落されてて草
こんなことやるゲームにもう二度と課金なんてしないわ ここまでで星3あまりない人は今日からやり直したほうが絶対いいな もうスタミナあふれるのだけ対策しろとしか
言えないな、日課こなすのもダルすぎる >>377
ファンザだとリセマラできなくね?
>>381
引き直し分は1体いるし事前もいるけど、確率2倍のガチャのこと言ってんのよ >>363
5まで上がるのに10→50→…って上がっていくのか
まぁ、マルチピースもあるし気にしなくても良いか…と思いきや変換レートがエグいw
http://iup.2ch-library.com/i/i021516877815874711287.jpg
☆1キャラ500人で☆3キャラ専用ピース1個分 アリーナがなければ急ぐ必要ないしな
特化ゲー以外で対人は失敗策だったよ 2倍になったって100%じゃなければ当たるか外れるかだぞ エロソシャゲだからこそ集金コンテンツが重要なんだろ?
俺の変わりに金払ってくれる人、がいないと好きなもんだけ提供なんてボランティアじゃサービス続けられないぞ >>393
陣形前のままでイヅナ置いてたわ
ありがとう >>401
俺はもう課金しないからお前が課金してやってくれ >>397
星3が使う場合、マルチ5個で専用1扱いとかいう目を疑う二段レートである アリーナ100タンク95タンク3人回復なんて時間内に無理ゲー
時間切れ総ダメージ判定とかスキップ時間制限無しとか中列以降攻撃がないと 初期のズリ有キャラは4人だね。
4人全員奇跡的に絵が⤴だから、
オカズとして使えます。
顔に精液掛かってるのもポイント高い(. ❛ ᴗ ❛.)
特にメイドが一番抜ける 鍵16個貯まってた
ここで全部使っちゃってよさそうね サービス開始からいきなり対人ゲーぶっこむのきついわ
こういうのってだいたい2ヶ月してからはじまらないかね >>407
使い切っても石で開けられる
全ブッパしとけ >>405
時間は調整予定になったし後方攻撃は持ってるキャラがいる
判定システムは欲しいから要望送ればワンチャンあるかもしれない マジカミだと初期ドレス育成終わってサバトで争ってる段階だろ
これで勝てないから終わりだのサ終とかさすがに早漏すぎだろ
そんなに生き急いでどうすんだよ…
エロ見るだけならアリーナやる必要すらないぞ つーかまじでアリーナの時間1分くらい伸ばせや
ガチガチ防衛しとくより落ちたり上がったりするほうがまだおもろいわ 修正来るの確定してるし女王杯で盛り上がるのは今だけよ スキル強化はもっと段階刻めなかったのかな
1回の強化の伸びが大きい代わりに2→3の強化が遠すぎる 時間長くなったら耐久できないし有利ジョインで抜き放題だろうな
3時(深夜)予約バトルの始まり ふつうにキャラかぶったらレベルアップでよかったよな
3%でこれはダルいわ これサブ負けたら、回数とスタ減るのかな
スタはともかく回数が減るときついが 時間延ばしたら戦闘長いって言い出すんだから勝利判定つくれって言わないと
ここの運営じゃどこまで時間延ばし続けるか分かったもんじゃないぞ 回数は減らなかったはずだから強いとこ挑戦してみるといいよ おおーなんかサブクエボーナスイベント来てるやん
これ初日からやってたらもっとガチャ回ってたやろなぁ・・・
育成進まないと新しいキャラ欲しいと思わないもんな 他のゲームもそうだけど負けたら回数減らない系は○回挑戦可能じゃなくて○回クリア可能って書いといてほしい スタミナの回復回数が足らんのだが、どうにかならんのか スタミナ回復の分考慮せずに鍵空けしまくったから午後からスタミナ余りそうだわ
計画性無さすぎワロチ ☆3の2倍ガチャも今まで溜まった石ガチャも課金しても☆3が1人も出ず。
5000の確定ガチャしたら被りました、はい >>429
もうそろそろログボで確定チケットもらえるやろ >>429
今の手持ちうpしてくれないと信じられません>< ヒール1の100タンクは前から抜けるけどそれ以上はバフ2構成じゃないときついかな
ウィキョウでもいいけどキナコ人権だな >>429
俺も事前でとったサラシナが被ったよまぁ切り替えてこ 石割ゲーだからガチャ欲をどれだけ律するかよ
フレガチャからも出るけどフレポなかな増えんが地道にいこ
どーせフェス限とかくる 現状はアタッカーの攻撃力を上げないと計算式場タンク抜けないし大変だわ
課金キャラはよ ランキング上の人達、本部長イノコ使ってるけど強いん? 今月は毎月10万以上持ってかれてたウマ課金してなくてええやろと、意気揚々に飯屋引きに行ったらこれで流石の私も手が止まりましたわ
覚醒とか買いあさればええんか?( そこそこガチャいちゃったけど、
デコ35/60で、☆2以上のタンクが
緑の☆2が4つな件 今は様子見が正解だけど、買うなら限界突破でいい
覚醒は有能なスキル持ちいたらでいいんじゃね
ただ☆3揃えないと今後きついし、ガチャに課金できないなら引退も視野に入れろ ランク19のフレが一日前になっててあっ・・・ってなった 覚醒素材の入手場所へを押したら
単に覚醒食材収穫戦画面に飛ぶだけという無意味な仕様
個別の食材から該当するクエストに直接飛ばせよ サブクエがスタミナ消費なしならイベガチャと同時に展開できただろうにもったいない >>439
買ったら楽そうなのは秘伝書セットUくらいじゃないかな >>438
覚醒素材クエの米のところ
ここのボスってポケモンに居そう プリコネみたいに☆上げできないから、☆の格差が埋まらないのキツいわ
ただの最高レアバシーンゲーじゃん 896 名前:名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2fe0-n3I1)[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 15:52:24.18 ID:EzjqCGUw00909 [13/16]
探しにくいから作ってみた
https://i.imgur.com/E4pFENv.png
まだ画像残っているか知らんがこれ利用している >>439
課金するなら秘伝書セットUかな
これもイベントで最終凸素材配る可能性あるけど狙ったの出ないし費用対効果が高い 戦闘マップ…それなりに手間だけど、ターン数緩和された今はバランス良い
ストーリー…それなりに読めるし文量もあって面白い
なのに、これを交互に繰り返されるとどっちも鬱陶しく感じてしまう
>>447
☆3の近距離アタッカーより☆1、☆2の近距離タンクの方が使えるでしょ>< 限界突破のクエで一気に専用アイテム10個おちることもあるんやな レア格差はレベル差くらいで属性考えたら何とかなるレベル?
それなら何とか続けられるけども……表のリゼロのレア格差酷かったのだ…… >>454
攻撃力アップバフ二人は使いやすいぞ、特に水ウイキョウは☆2では相当有能
レベルをあまり上げていなくても火力貢献できるキャラは重要 >>454
ストーリー中くらいだと要らない気はするけど
レイドとか来るなら攻撃2倍からのアタッカースキルとかが輝く日が来るかも知れない そのレベル差が割りと致命的というか
ちゃんと確認してるわけじゃないけど81以降のステの伸び明らかにそれまでと違うよね? レベル上限がステータスに直結しているからタンクとアタッカーは☆3が望ましい
メインハードクリア程度なら☆2でも育成楽になったから余裕だろうけどな これってブラウザ開いてないとスタミナ回復しないの? Lv5違うだけでHP1500ぐらい差があるから低レアは残念ながら はよ☆3デコ選択チケ売れ
間に合わなくなっても知らんぞ レア格差はLv上限格差なんでタンク・アタッカーは絶望的
ヒラ・サポはスキルとかの性能次第だけど☆3以外お呼びでないになるでしょ 今は☆1も☆2も使ってるけど
☆3増えてくんだから結局全部☆3になるよ 今後スコアアタック的なものが実装されたら防御デバフも重要になりそう
星2タンタンとか >>429
お前みたいのが全員なら一位取れてたのになw >>460-466
アッハイ
まじかーレベルは正義って感じかーまあ対人はしゃーなし
ストーリーとかイベント進めるのに支障なければ…… 選択チケ着たら流石に課金するわ
上限3つまでなら行くぞ キャラ増やしたいけどガチャがゴミ過ぎて回す気にならんのよ
はやく更新してくれこのゴミ 今の★3はどれも素直な性能で突出してないからまわさないでいいやろう >>448
ありがたいありがとう
何故か出汁をでじる扱いし肉クエに行き油揚げを何処か迷い醤油求め豆クエに行ったのはワタシです で、誰が強いんや?
前衛はタンクのがいいから前衛アタッカーはハズレでいいか? まじか・・・攻撃力UP育てとくわ
しかし初イベ後俺はこのゲームをやっているのだろうか・・・ 中衛後衛アタッカーいるから前衛はタンクが理想
と言うか推奨戦力ギリだとタンクでもギリだからアタッカーは南無な感じ 補助職は防衛やとデバフとかもクッソうざいしイベントボスとかでデバフが輝く可能性もあるからな 育成緩和してようやく遊べるようになるってどんだけ絞ってたんだこれ 近接アタッカーは俺みたいな☆3イノコ持ってないやつに刺さったりする事があるくらいの強さ ☆3は大体強い、陣が使いやすい、複数入れたときに火力アップ、聖闇属性は相性考えない分楽
タンタン扱いやすい陣
水イノコ高HP、扱いやすい陣
キナコ 攻撃力バフ
姫騎士シャルロット 前衛魔法防御アップ 聖属性
ほねぬき秘書官ペルツォフカ 覚醒で追加回復あり ちょっと〜ベレレさんの悪口言ってるの誰〜?☆3前衛のベレレさん超強いっつーの意地でも使うよ!
☆2のエロでオートにしたら2・30分は手コキしてくる猛者やぞ ハード後半ボスの毒状態異常だけでタンクが機能マヒしかけたし、アリーナもちょっとキャラ追加しただけで環境変わるだろうな すやすや眠ってる間にスレ進んだな
楽しいときを逃しちゃったか
>>477
うちのカンラ将軍が泣いちゃいでしょ
盾より先に沈んで働きがよくわからんことにはなってるけど >>482
普通に鍵使っとけば問題なく遊べてたしアリーナ上位行きたかったら石割れってだけだったぞ 今の近接アタッカーはマジでどうにかテコ入れしてほしいわ
耐久上げて、タンクをぶち抜けるレベルの攻撃力を与えてくれ カンラ将軍はタンクに物防バフかけられるしレベル上げればそこそこ粘る
肝心の火力低すぎるが タンクとヒーラーは各1体制限を設けろ
まだ間に合う 前衛アタッカーは死にやすいのはともかくもっと火力盛ってくれ
壁抜く前にやるかやられるかの勝負くらいできるくらいに 水イチミとタンタンに秘書ひーらーアタッカーがサラシナと忍者がメインで
サブに前衛アタッカー2とアイドルヒーラー
火いちみにヒーラーみさおと秘書補助ズブロッカでアタッカーサラシナ
攻撃はヒーラーの秘書をウサギキナコと交換
サブに前衛アタッカー一人
秘書ヒーラーとウサギはスキル被って一段上がってる
どっちがいいだろうか
ウサギキナコとかアイドルヒーラーぱっと見強そうなんだが前衛アタッカー採用しないとバフ無駄になるんよな
カンストなら前置けるんかね >>494
後衛アタッカーにも掛かるんじゃね?持ってないから知らんけど
ただ近接アタッカーは泣いて良い アリーナの地獄が加速してて草生えた
いいぞもっとやれ アリーナのバランス調整よりも予定にある格差緩和でアリーナの意味を薄くしてくれる方が良くね
なんで積極的に戦いたがるのお前ら >>497
ツイで5時間前にグル6そこそこ登ってる奴がスクショ上げてるわ 今日で5日目
デイリーまでたどり着くぞー(まだなヤツ アイドルヒーラー・うさキナコ・☆3イチミ・☆3将軍いるけど、ヒーラー以外はアリーナに入れておらんぞ
中・遠距離☆3アタッカーの物理ほすぃ・・・ 女王杯、無料で挑戦回数リセットとかはじめて知ったわ…
もっと順位あげとくんだった >>501
ありがとう
2倍でやり直す人増えそうだしもう少し待つか… 遠距離アタッカー中衛に置くと攻撃しなくなるのやめてほしいわ >>494
うさぎ持ってないけど陣形中衛まで届いて攻壁補にのるみたいだから前衛アタッカー無理に入れなくてもいいんじゃ
パスティーユの陣形バフはなかったことにしてる >>387
面白さよりめんどくささが嫌でしょ
新マップ来たらうぇってなるもん
サブクエスト系列は楽だしいいよね
そこら辺リサーチ足りてないから初日で一位取れないんだよ
仕方ないね >>494
火イチミ入れてるPTにアイドルいれるので良さそう
キナコは忍者と組ませる
100LV火イチミをタンクにしてヒラ2の金クエスト5層は糞楽だった
防御718、魔法防御627あるから陣効果も考えたらメインハードの途中くらいまでなら
タンク1イチミ構成で全然いけると思うよ 前衛アタッカーはタンク特攻でも持ってないと他配置した方がいいわってなるわな 初期は星3みさお弱いって言われてたけど前上下にバフ撒けるから後ろ狙いの相手から防衛する分には強いと思う >>508
うちの遠距離アタッカーは中衛に置いてもちゃんと通常攻撃してくれるなぁ
普通に後衛に置いてるとアリーナで敵の前衛を倒したあと通常攻撃しなくなる
ちなみに☆3ウイキョウ 編成考えるのってハードの終盤位で後は誰でもいいんじゃないの 戦闘育成無くしてコンシューマーで販売したら
皆買う?
俺は買うかも
一万までなら PCで出しても割られるだけ、Steamでパッチつけても古臭さで埋もれるだけ メタのイヅナ入れたところで2タンク2ヒーラー+後アタッカー構成だと
後アタッカーにイヅナの攻撃が飛んでも回復間に合って結局時間切れにしかならんよな
昨日まではまだレベル低くて落とせたんかもしれんけど エロさや可愛さだけでいいならパケ買ったほうがよっぽど金額だけでなく安上がりだからね >>518
ハスクラ好きだし、制作陣も悪くないから普通に買うかも
エロゲのヴィーナスブラッドが似た感じで好きだったから面白い >>516
後衛の前に後衛置くと後ろの子が通常撃たなくなるってやつだと思うよ >>524
食材集めとかのリザルトなら普通だから… >>525
わかる、もう少し控えて欲しかった
バランスが良くない >>524
これは単に固い相手殴っただけのような
近接アタッカーが不遇なのは間違いないけど 事前でサラシナ引くまでにイチミが6回も出てきたからな
コイツは絶対ハズレだと思ってたよ 女王メダルたまったからカンラのピース交換してスキルレベル上げようとしたら
あと9個必要で草 >>526
今後衛アタッカーの前に後衛アタッカーを置いてみたが両方とも通常攻撃してるなぁ
アリーナじゃなく覚醒素材クエだけど >>515
みさおの回復の飛び先がですね・・・
ど真ん中はポジション争い厳しいってのもある >>531
前衛は速攻死んでるんだよ、言わせんな恥ずかしい こんだけ要望に対応してると、イベントの特攻も要望あったら弱体化しそうだが
さすがにしないよな…? 近接アタッカーは近いうちまたテコ入れあるだろその時に後悔しないようちゃんと育てとけ 引き直しでみさお選んだのに今日までのガチャでみさお3回引いてる
他ゲーなら3凸でまぁまぁとかになりそうだがこのゲームだと何の意味もない 俺の赤金魚が弱すぎてなんか可愛く見えてきた
どうにかしてこいつを活躍させたい >>534
覚醒素材クエだけ仕様違うのかね?
俺はメインクエと女王杯で確認してる 5日目にして4-5クリアしてデイリーたどり着いたわww
長いんじゃ〜 タンクナーフしたら課金するから頼むわ
ハンバーガーで言ったらバンズがデカすぎて中見えねぇのに頼まないだろ 覚醒素材クエは敵一体で最初から全員の射程内の位置スタートじゃん
アリーナとか通常ステは前衛シバいた後歩いて次の敵を射程内に収めるから中衛の後衛が敵射程に収めた時点で停止して他の奴ら届かなくなる >>542
アリーナでしか意識してないけど、
このゲーム、敵前衛を倒しても距離を詰めないせいで初期位置の段階で射程外の敵には攻撃しない感じ >>534,542
ボスのみだと隊列関係ないんじゃね
どっからでも攻撃出来る、みたいな 近接アタッカーがバ火力になるような陣形の組み合わせが必要
あってもMISSとの闘いがあるか、前途多難だな >>537
特攻ズブロッカもってたらイベ期間の半分で交換が終わってイベ装備掘るとかは趣味で残りのスタミナ自由に使える
特攻持ってなくても低レアズブロッカで多少効果があって石割しなくてもイベ限アイテムは一通り交換できる
↑くらいのバランスなら死にはしないだろ
特攻もち+石割しないとイベ交換終わらない
↑だったら即死コース >>546
あぁ、それだわ
納得した
覚醒クエの鳥対策で後衛アタッカーの片割れを前に詰めたからうちのパーティがアリーナでゴミ化してんだ >>547
え?
敵前衛倒したらみんな1マス前に進むだろ >>550
イベントに交換あるなんて書いてなくね?
特攻持ってると装備が2倍作れて厳選できるってことじゃねーの アリーナ解放前で止めて強化してから無双したるわとかぬかしてたざこ息してるの 後衛後衛前衛と並べるとアカンのだな
この仕様だと後衛前衛空白でも前進しなくなるな グループ7以降を狙っていけ
>>546
素材クエは全員射程内スタートだったか理解した
しっかり画面見てなかったわ・・・ 遠
遠
遠遠近
って並べて、相手前衛を倒したら後衛の3人がスキルのみと化してるフレンド居るな
フレへのウィス機能有れば伝えるんだが…いいか。もうハード9終わってフレンド呼ばないし 残り数秒でタイムアップで俺のPTじゃアリーナもう無理だ
時間制限緩和まで切り替えていく 育成キャンペーンで女王杯が混沌としているのは運営の目論見通りじゃないかな
LvMAX・育成MAXは当たり前で、あとはいかに最高レアのタンクなり今後の限定キャラを揃えないと上位どころか3000位内に入れない→デイリー交換できない→課金しよう となるから フレポは使ったときに自分にも入る仕様にしないと死んでるからなんとかしてほしい >>549
それ出来るのが カンラ[緋将軍]だけなんだよなあ
残りは、タンク陣形だから長所生かせないってあんまりですわ >>562
3タンク2ヒーラーなら普通じゃない?時間切れだろ >>563
ならわざわざアリーナ延長とか格差解消しなくていいだろ
アホな擁護多すぎる イヅナ持ってないんだけど後衛のうち誰を狙うスキルなの? >>567
2タンク2ヒーラー1火力だね
イヅナと割合ディーラー2人揃えても勝てないってのは結構悲しいリザルトだと思うよこの画像 育成緩和で見えてきたな
星3以外は産廃
札束バシーン!ゲー ID:32f21eIOaなにいってるかよくわからないんだけど
人を煽るようなことなの? ☆3全然揃わねえからアタッカーは☆2ヨモギ会心重視単品で運ゲーしてる
荒れるから面白いは面白いけどね >>570
ちなみにスレでよく聞くイヅナキナコ?とかいうセットも防衛出来てた アリーナって解放でグループ分け?
開始日だと俺最初のグループになっちゃうんだけど この調整によって飯屋ガチ勢がこぞって課金するようになったに違いない
飯屋の未来は明るいな このゲーム同キャラ編成できたほうがPT構成に自由度が増して絶対面白いと思う >>572
運営がアリーナの時間延長と報酬格差を緩和するってツイッターで言ってるから
そのことだと思うぞ ヨモギイヅナの☆2は魔法アタッカーおけなくなってお辛い タンクアリーナのターンだから全力でタンク人権を楽しんでいけよ
アタッカー人権に変わったらタンク強化しろ!ってどうせ言い始めるんだから
さーて、来週のメシアさんは?
特効キャラ引けないので引退します
ハードボス倒せないので引退します
交換所アイテム全部取れないから引退します
の鬱々しい三本です! 図鑑で未所持キャラの性能確認できないのが結構ストレスだわ
女王杯で相手が使ってるキャラの性能がわからないからどう負けてるのか対策が立てれない
まあこの現状だと対策云々以前の問題なんだけど 飯屋から逃げるときは課金して逝け。食い逃げはいかんぞ >>583
ほんそれ
後履歴から再生機能欲しいわ、防衛失敗した流れが見たい ☆2で☆3タンク抜こうだなんておこがましいと思わんかね
LV100タンタン硬すぎんだろ、陣形バフと本人のスキルで物魔両方通らんぞ
水アタッカーならいけるのか? つかさ、おまえらそんなにタイ人ガチ勢なの?泥沼なんだから適当にワンタッチして石もらったら
アリーナなんか見ないでシコシコ石溜めたほうがいいと思うけどな
そしてイベントでこの石が爆死するまでが様式美 札束びんた基本のソシャゲ対人なんか楽しめるの今のうちだけだろうしな なんとなく事前イチミの妹垢で初期からやってみたら、初期の石使い切った時点で☆3イノコ2種、☆3tntn、☆3ミサオ、☆3姫でたんだが・・・
これは初めからやれってことか? つってもワンタッチしても10連1回分とかそんなものだろうからなぁ
髪の毛に悪いわ 今ですらアリーナやる意味薄いのにメダルさらに緩和されるらしいし
やりたくない奴はやらんでいいレベルになりそう >>591
とりあえず4倍分だけ回っとけば
13日でまたいろいろ変わりそうだからなぁ でも宝石寺みたいにアリーナにプレミアメダルが実装されたら? ジブのぽかぽか具合が懐かしくなる
簡単に9万石溜まってたわ タンタンいないとアリーナで勝てないし
引き直しはタンタン一択じゃん タッチしても今日明日のサブクエに石砕いたら全部なくなるからな
アリーナなんて頑張っても石の収支は絶対プラスにならんぞ なんかmap移動していく感じが花っぽくて嫌なんだが >>597
おk、やれるだけやっておくわ
2-4からの経験値クエで一日で1PT全員L80になって草生えるわ
昔の苦労は一体・・・ クソアリーナ持ってきてんだからこれがこのゲームのメインコンテンツでしょ 育成リソースだろうと、お金だろうと、すぐに絶対余るからな
対人やらないなら、今回の界王拳4倍でも鍵やドリンクの使用にとどめておいた方がいい
対人ガチするやつはどうぞ割ってくださいって感じだが、DMMにそんなの余りいないだろ
>>605
☆3時は前衛アタッカー確定! 明後日のイベガチャ更新
なんのロールで来るのか情報出てます? このゲームキャラエピクソ長いな…通しでエロまで見たら1時間かかったわ
の割に状況説明が拙いから読むの辛い
もうちょっと頑張ってくれ 現状を見て運営ちゃんがアリーナ盛り上がってると勘違いしなければいいが あーこれヒーラーよりHP低い☆1ウイキョウが低HP狙い吸ってるのか… 対人はメインコンテンツだろうけど、報酬がうまいかと言われたらそうでもない程度
割るなら必要分の凸強化、限界突破優先かなあ、お金は必要な時くらいでも良さそう >>605
ロールピックアップじゃつまらんな、アタッカー多すぎるし
ポジションピックアップにしてタンクが出るか前衛アタッカーが出るかのひりつく感じを楽しみたい 最低限れほから色々育てられるようになってやっとバランスの話ができるようになったレベルだしなまだ アリーナ厨じゃなくても今日明日は全割り確定案件なので活気はすごい出てるべ イベガチャ回すつもりなんだが経験値樽どれだけ残すか悩むな
Lv80まで金樽何個いるかわかる人いる? 凸の恩恵がデカすぎるから今後の攻略目的でも本と樽は集めときたいね
図鑑で確認したらlv80→lv100でステほぼ倍だもん メインも育成してないと進めるのくっそだるいしな
土日は全員割り参加案件だわ 君たち星3ばっかりのアリーナ画像を見せるのはやめたまえ >>563
2桁順位ぐらいでマウントの取り合いを煽る作戦は課金させる戦法としては正しい
出遅れて4桁順位のワイは低みの見物 >>604
ならんぞ
こういうのの最上位って月十万当たり前レベルだぞ アリーナはそもそも暇つぶしだろw
報酬に石か限凸素材はなきゃ必死になる意味ないし
一応限凸素材は手に入るけど今のピースのレートは酷すぎて殆ど空気だけどな プリコネだったらそんなに金かけなくても余裕でいけるんだけどな
こっちは配給が少ないからなあ 泥を増やすよりとりあえずアリーナの制限時間延ばしときゃいいのに
取り急ぎ変更が簡単なところなのに手をつけないんだもんな >>575
俺は初日からだけど2日前に着いて4グル目 マリニャン寝室絵師別は諦めるけど寄せる努力はしてくれよな がおうめっちゃエロ描いてるくせになんで寝室ダメなんだろうな アイギスのがおうはジェネリックに見えなかったけどこっちは枚数多いからかね Vの方で忙しくて時間取れなかったんだろうな
寝室絵の差分数が尋常じゃないから負担も凄いぞ 編成PTのコピー機能つけてくれ…
各編成に装備の付け替えと地味にめんどくさい キャンペーンで秘伝書のアタッカー14個、タンク4個集まった
今まで1個もなかったのに 勝てるグループに潜り込めるまで転生繰り返せば勝てるんじゃね?天才だろ 装備強化のチュートリアルのあと装備中のがズラっと出てきたから強化対象の選択かと思ってメイン装備いくつか素材にしちまったわ… 育成はイベントの布石だと思うしかないか…
そろそろ楽しい収集イベント&新キャラガチャを頼む >>638
一応マイチーム呼び出してのがあるぞ
なんか微妙に一手間多い気もするが ダメージ計算式プリコネと同じだったけど覚醒の防御8%って攻撃30%と比べてめちゃくちゃ薄いよね メイン編成とサポート編成とアリーナ編成で装備がゴチャゴチャになるなんとかならんもんかね >>638
1個装備まで整えたらマイチームに登録すりゃよくね?
どの編成画面からでも呼び出せるぞ 装備にアリーナ特効効果、イベント特効効果とか付くようになるんだろうけどめんどくさいにゃあ >>651
厳密なルールがDMMから公開されているわけでもないが、経験則から
今発表されたのは界王拳4倍開始直前までの分 このゲームはキャラの育成と装備集めが終わったら次に行くのはアリーナのみ? 微妙な順位続きで運営ちゃんそろそろ悪堕ちしそう
俺らのゲームが理解されない世の中なんて・・・滅びてしまえ! >>654
装備のプロパティ厳選なんてどのゲームでも一生終わらないエンドコンテンツやろがい マイチームってそんな使い方できたのか!
教えてくれてありがとう >>653
んじゃ明日には石配布ありそうだな、wktkして待ってる 限界突破クエで金箱18って表示されたときのガッカリ感 タンク処した残り14秒行けるか!?
残り1秒1体ミリ残りスキルカットインもろたで!
カットインカットインカットインタイムアップ
以上、アリーナのハイライトでした 課金されるようなアイテムもガチャも売ってないんだから当然ちゃ当然すね… タイムアップで無条件で負けになるの萎えるよな
生存数が多い方とかダメージ多く出した方とかの勝ちにするだろ普通 カンラ育てたら他のキャラの5倍ぐらいダメージ出してるな
これ最終的にはアタッカー1を補助とヒラでサポートするゲームになりそう 7位はご利益ありそうな数字だから記念に3000くらい撒いとこか アリーナは時間制限ちょっと伸ばせばなんとかなる範囲な気はするがもう謎の緩和策を打ってしまったからどうしようもねえな >>663
攻め超有利のプリコネからそのまま持ってきたんかな プリコネも昔は防衛有利だったぞ
単にキャラが少ないだけ なんか気付いたらギルド名が5ちゃんねるになってたわ
きさま見ているなッ 育成緩和しすぎて課金する理由が完全に無くなったからランキングはもう上がらないんだよな
イベントが最後の希望 >>673
セルラン厳しいし初イベでものすごい人権ぶっこんで来る予感 とりあえず鍵はこの期間中はちゃんと使っていくべきなのか。あとから3倍とか来たら泣くけど
しかしスタミナの回復が追いつかないなー >>664
近接はボス戦だと糞強いと思う
後は難易度低めの所やな アリーナ1000位くらいからもうカンストしてるのばっかりじゃん
どうなってんだよ >>676
それならもうしょうがないけどさ
このままイベント行くと配布キャラ無しでユーザーが消えるぜ お前ら運営の対応が早いとか褒めてたじゃん、なんで課金してあげないの? おちんちん呼びの娘が途中でおちんぽ呼びに変えて萎えちゃう ガチャ一回300ってやばいな天井6万かよサ終まで溜まらんな 一気に二桁順位まで落ちないところを見るとそれなりに課金はされているんだろうな
ガチャキャラが追加される月曜日以降どれだけ順位が上がるのかが楽しみだわ おちんちん呼びとおちんぽ呼び
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! さすがにアシュラは今回こそシングル初勝利するよね
もう出てから40年経つし、独眼鉄すら勝ったし まぁガチャ更新前に育成緩くしたのは正解やな
育成できないのに新キャラなんて出されても回す気起きないもの オリンピックも8位まで入賞だから
入賞記念の石はよ >>692
この主人公はやたら気にしてる気がするが どのタイプの娘にも活躍できる場は与えてやってくれ
アリーナでゴミなのはイベントで輝かしてくれよ アタッカー有利 ヒーラー有利 女王杯イベントを開催いたします! 次のガチャ更新はもちろん防御無視ですよね?
あー、早くレベ100クソタンク共ぶち抜きてえなぁ! このソシャゲ戦国時代に周りと同じ事をやっていては埋もれるだけだからな
4倍界王拳キャンペーンのお祝い配布しろ シナリオ読んでたらカンラの頭ちょっとハゲてて草
もうひと房あっても良かったんじゃないかw
https://i.imgur.com/YFn1QbP.jpg ぶっちゃけ防1癒補4ぐらいの構成なら防1攻4(or補1)の構成で抜けるよな
戦闘時間伸びたら防衛一切できないゲームになりそう >>699
アンカつけるくらいなら「違うのだっ」ぐらい言ってやれよ 7位かー
ここまで低迷すると他ゲーとの争いにも負けて衰退しそうやね・・・ 糞確率で新キャラ増えないのに育成加速させてどうすんだこれ? 戦闘力50000がゴロゴロしててやべぇ…昨日まで赤金魚ちゃんになめられてたのが何故キナコが好きそうな屈強なラーメン店主が並んでるポスターに これ愛ミスみたいにキャラ数絞って別バで回してくみたいだけどそうなると
ちょっとキャラの魅力が足りなくないかな・・・? モブみたいな出来のやつ多すぎる
エロは良いみたいだけどユニット絵の絵師変えたほうが良いんじゃないか 経験値格差を埋めたから後はBOX格差で順位が決まるようになった
まぁアリーナとしちゃ適正な状態じゃないかね?
今まではタンタン無くてもイキれた無課金が今度はタンタン無いとイキれなくなるわけだしそんなもんじゃねって気がするが
緩和自体は早いっちゃ早いけど、イベントで育成不足から離脱されるよりかはその前に経験値格差埋めて相対的に難易度下げた方がプラスになるって判断は妥当に感じるな >>718
カンラはハゲじゃないけどお前はハゲだよ >>716
立ち絵変えたらエロがもっと良くなるわけでもないし、そこは別に気にならんな 踏んでも即包囲制圧される敵陣に乗り込んでいくメインパーティ >>704
カンラの☆1立ち絵可愛い
事前ガチャで☆3だけ見たときはあんまりと思ったのに オートは複数PTでの制圧を優先した思考をするから、3つぐらい戦えるPTを作ると適正に動くようになる
経験値緩和されてとりあえず限凸抜きカンストまでは持って行けるようになったから、初心者ガチャ回してる人なら適当にオートでも1部マップを除いて星3安定するんじゃないか
色々適正なバランスに是正された感じある >>716
ある程度キャラ固定でやっていくならもうちょっといい絵師で揃えるべきなのはそうね 初動失敗したのにまだ思った以上に人残ってる感じだからまだワンちゃんある感じだな 育成リソースめちゃくちゃ余裕出来たけど育てれる☆3がもうおらんな…
3タンク目に☆2ウイキョウでも育てるかー? >>257
防御アップバフアイコンとか出てるし発動はしてると思う
アイコンだけで効果ないとかだったら知らん >>704
これがハゲなら初期のサモンナイトのキャラも全員ハゲだろ は? ギルド加入が達成になってて入ってないぞと思ったら設立してて草
さっきギルド勧誘来てるの眺めたけど設立なんてした覚えないんだがwww 次のイベントが正念場だからな
そこでやらかすともう終わり いま育てる星3がいなくなった言ってる人はどれだけ引き弱なの? 近距離アタッカーか使えなさすぎるのどうかして?
引いた星3の半分近くが近アタで
育てたところで潰される未来しかないんだが? 食材クエいくのにスタミナがちょっと足りないから編成作り直して時間つぶしてたんだけど
もういいかな〜と見たらスタミナ13から83に完全回復してたんだがなにが起きた?
やったことはパスティーユの1覚とサラシナの2覚くらい 煽るな煽るなw イベまで温存してるだけかもしれないだろ!
てか40レスはやべえw 真っ赤かじゃねえか 引き直しタンタン
初心者ガチャでバニーキナコ
フレンドガチャで別キナコ
以上ですがなにか >>730
スタウトさん皆を巻き込まないでください 引きが弱いのとは別に初イベブッパで進退決めるか〜みたいな人も多くて貯めてるんだとも思うよ
実際私もそうだし
初イベの引き次第で普通に切る、エンクリもあるし今後レジェクロも来るんだしな… >>729
防御アップバフ他のキャラが持ってたりしない?あとデコアビ1,2も防御アップだからアイコンだけじゃ正直分からんと思うw 女王杯頑張っても1000位前後だからそこらへんまでは美味しい思いさせてクリ >>747
ギルドのメンバーの場所で自分をクリックしたら解散ってでてくる 飯屋は課金者蔑ろに2倍前デイリー素材金覚醒限界突破の回数石割り損に
2倍前に貰ったスタミナ薬と鍵使い損スタミナ薬と鍵返してに
DMMポイント素材金覚醒限界突破パック買った人バカみたいに つかスキチケ大量に配られて育成も楽になったから気付いたらエンクリよりプレイ軽くなってるなこれw
向こうで勝ち抜き1回クリアする間に2日分ぐらいのノルマ終わりそう >>749
個人差あるだろうけど性癖責めてる系以外なら村で一番使える ギルド作って放置してたけどふと見たら申請来てたわ
これ通知光ったりしないのな しかし3タンタンってそんなに強いんか?
2タンタン使っとるんじゃが お前ら手持ちの☆2以上全員一回覚醒させたか?
2倍中にエロ全解放しとくと捗るぞ 3坦々は素の防御力はイノコとかより一回り低いんだけどね
現状は良アタッカーに魔法が多いから魔盾のタンタンのほうが最終的に強くなる 初心者ガチャで当たらなかった奴はプロゲーマーって事だ
誇っていいぞ >>759
単純に同レベルにした場合☆多いほうが微妙に強いよ
さらにレベルも素で10の差がつくんでスキルが微妙でも最終的に☆3のほうが圧倒的に強くなる
エロ本の出にくさを考えると☆2と☆3持ってたら育てるのは☆3一択だと思う 現状補助がすごい微妙に見えるんだがせめてデバフが範囲になったりしませんかね? さすがにここまでタンクタンクしてるとイベは良質のアタッカーを要求してきそうだけどね
とりあえずガッツリ素材の在庫確保せんとな 限凸後のステの伸びが狂ってるから最終的に☆3一択でしょ
イヅナ☆3はよ >>726
でも、ズブロッカとキナコ以外は結構可愛いキャラ揃ってると思う
ペルツォフカが少し怪しいくらいで Lv5しか変わらないジャーンとか思ってもそのLv5の差でステータス1.3倍とかになるという ★2と★3はステが違いすぎるからな・・・
★3でも近接アタッカーは現状活躍できる気がしないが ☆2イヅナ最初自動編成で入ったからなんとなく使って育ててたが必中3倍ダメとか有能でわろた
こいつが後衛削ってたんか 唯一タンクに勝てる可能性があるのは
それはチンポだチンポ鍛えればワンチャン
チンポ好き? みさおも前衛のLv95タンタンを影で支えて実は頑張ってるのかなぁ
目立たないけど 主人公は体力だけは全盛期のままなんだから
無理矢理組み伏せてチンポ突っ込んでチンポ好き?ねぇチンポ好き?ってやってれば全員倒せるだろ カンラ将軍せめて主人公の謎の力に一目置くとかそんなムーブしてればまだ格好ついたのにな
マオちゃんがメテオ落として聖戦再びとか言ってる脇でキナコちゃん程度とキャッキャウフフしてるんだもんな
約束されたクソ雑魚将軍 とりあえずタンクの後ろにみさおいたらスルーしたくなるな・・・ 強化めんどくせ
誰が装備してるかわかるようにしろよ みさおの話題出す人ってどのみさおのこと言ってんだろ
小間使いしかいないからわからぬ >>780
あの部屋のバフ効果無いとレイプから恋は始まらない タンクがステータスで殴りつけて普通にダメージ出している現状も良くない
硬いんだから火力落とせやアレ N7-10クリアで☆2装備作れるようになったけど、俊足のレギンス、忍び装束と来て頭が武者の兜って…
そこは忍者系装備に合わせようよ…忍び装束と聖騎士の鎧でステータス逆っぽくなってるし><
…とりあえず、☆1装備を全種作った後は☆2装備に移行していくか >>785
★3でしょ 回復しながら防御バフできるし タンタンなら低めの魔法防御を上げることができるからさらに隙が無くなる すいません
最初の引き直しって星3複数出るのですか? >>789
魔法防御じゃなくて防御を上げることができるだった 星3増やしたいからガチャ回したいけど更新近いせいで回す気しねえ
イヅナが星3だったら当たりの可能性高いしハズレも多いからね… >>789
そうなのね、サンキュー
みさおキナコイズナ★1しかおらんでさ ☆3イヅナがこれまで通り後に飛んでくスキルなら人権になるんだろうなあ
取り上げられてたらまあ、うん・・・ みさおを極めるには全てのみさお育てる必要あるで
同名にはステ補正が少しあるんじゃよ >>794
私も★3みさお持ってないよ。
でも、デコ交換所で★3のステは見ることができるからなにが強いかは予想できる >>796
割と他キャラも星2→3でガラっとタイプ変わる子いるから読めないよね
これで前衛でガンカタしだしたら草も生えない イヅナ人権だとしてもただのアリーナ参加券じゃん
そんなの本当に必要か?ガイガイバトル好きなの? イヅナはCT早い方がいいから重ねできないなら☆2の方が有能までありそう
後はHP上がりすぎて困る場面がなければよい タンタンLv100用の青い本今日の開放ラストで10冊落ちた
明日の分で出るといいな
てかあんなに溢れて困ったスタミナをまさか一日上限近くまで石割り回復する事になるとは…
アリーナメダル交換のスタドリ一本1000ってレート高くねって思ってたのに余裕の交換してしまた 銃持ってるし遠距離アタッカーに違いない
きっとそうなんだ 育成するキャラいなくなったからプレガチャ80連したら☆3x1パスティーユ
ヒーラーいらないよな…… >>807
H後半はヒーラーいないとかなりきついよ 低魔法防御?狙いやアタッカー狙いの雑魚が大量に湧くし
★1でも問題ないけど パスティーユなら物理アタッカーなら攻撃バフもできるから有用な気がする これでアタッカーだったらただでさえ多いのにしかも近接死んでる中で運営はなにも考えて無いってのが丸分かりになるから辞める クエ進めるのに
タンタン みさお 姫 ☆2イヅナ ☆2補
でやってたけど☆2補がスキル見てもなにしてるのかよくわかんなかったから☆3Lv90のヒーラー入れたぞ俺 月曜には4倍無くなるから必要分使わずに溜めておかないとなぁ
サービス開始して五日めにして老後のことを考えている状態だ アリーナ昨晩からすっごい順位下がってるけど
一度一桁まで上がって報酬もらってるから高みの見物
育成アイテム溜め込んで仕様変更待ち タンタンの☆3エロいかにもさいろーらしくて良かったわ
やはりこの人は女性上位シチュがいいな ヨモギちゃんキャラストでは餅好きなのに好物は肉料理なのね タンクは硬いけど普通に火力ゴミじゃね?
アリーナだとカンラの10分の1ぐらいしかダメージ出てないぞ
どのみち相手のタンク複数落とすの無理だからあんま変わらんけど、補助揃ったら普通にブチ抜けそう 恒常を緩和する予定だろうし慌てて貯めこむ必要もない気がするけどな 運営慣れしてなさそうだし気長に付き合っていくしかない…ここ辞めても戻りたいところも無いし
エンクリはスキップで1日トータル30分も使わないと思うし、D1も火曜以外は周回だけだし >>810
参考になります
最低保証が多かった中折角お迎え出来たので育成します こんだけ石割りしてるのにまだランク16のフレ18人なんだが
始めた日にちらっと見たミッションのランク20フレ20がこんな遠いもんだとは思わなかったわ >>819
軍人だし、上司のカンラに合わせてるまである 昨日tntnか忍者か忘れたけどカンラの与ダメを0にしてるSS張ってる人いなかったっけ? なんか育成緩和されたと聞いて今から始めるんだがおすすめキャラ教えてくれ 出来ればレア度書いてくれると助かる 石使っても被りしか出ない。
みさおタンタン以外にズリキャラって誰がいる?エロは結構いいと思うから、ぞれモチベにして頑張ってみるわ。 >>824
プレイヤー経験値をサブクエとか覚醒食材が謎のぼったくりしてるよね
覚醒食材は確か
ステージ1はスタミナ8で経験値1
ステージ2はスタミナ10で経験値2…
みたいな感じで、下のステージほど経験値の割が悪かった記憶
こういう仕様ってあんま見ないけど割とあるんか? リセマラランキングを信じろ
なおSランクは
星3のヨモギ火属性アタッカー
星3のカンラ火属性アタッカー
星3のイチミ火属性アタッカー
星3のベレレーヌ風属性アタッカー
星3のシャルロット光属性アタッカー
星3のウイキョウ闇属性アタッカー
って書いてあったぞ たまにながらでやってると本陣からの出撃と移動間違えてもイライラするわ
uiもうちょい考えてどうぞ >>832
近接アタッカー以外はまだ赦されるやろ… >>827
タンクイノコ赤パン選んだらSDデブガニマタ赤パン動き酷過ぎた
タンク以外よさそうなの遠距離ヨモギ カンラとイチミはちょっともうどうしようもない
もうちょっと火力あれば兎とお嬢で火力+200%だぁ! のロマンもあったかもしれないけど カンラは2種類あって事前からいた方はパッシブがタンクの攻撃力30%upだから結構厳しい感あるけど、別バージョンはタンクの防御力30%upだからそこそこ使えると思うんだけどなー
まぁアリーナはもう登るだけ登っちゃったからなんともだが まだ登頂報酬貰ってない人は回避盾1枚しか置いてない編成を見てから攻撃編成を魔法特化に組み替えて凸るだけでカモにできるぞ 遠距離を前列に置いたら後列狙ってくれるとかないと配置にしか意味がないんだよな
後列狙いたかったらスキルで15秒に1回特定の対象のみとか何のための距離と配置だよ 今までずっと勘違いしていたんだけど、野営マスってテントのアイコンがあるマスの事だったんだな…
道中のマス全部かと思ってた…
N8-1で全部のマスを占領するのは不可能だと気づいて説明読んでようやく理解出来た… >>842
俺的には確率火傷付与と赤イノコの火力摘めるので逆の評価になっている 殆どのやつがサイトに騙されて引き直しアタッカーだろうなあ
タンク引けてた強者は自慢していいよ あんまカンナ弱い弱い言ってたら間に受けたUNAが魔改造して無ンナは人権なくなる事態に陥るぞ じゃあみんなタンク強いって言ってるからナーフしよう せっかくだから新垢作ってみたけど、初日の苦行が嘘のように快適だな・・・
最初☆3タンク選んどきゃデコ強化5まですぐ解放できるからさくさく育つ
スタートダッシュでこのイベントやってりゃもっと人いただろうなぁ >>849
ここまでの動きからしたら明日にカンラが最強になってるかもしれんしな エアプリセマラサイトはどのゲームでもアタッカー上げときゃええやろで終わってるからな 可能性を信じてイチミ95覚醒2まで上げたけどマジで弱いからな
近アタは本当にどうにかして欲しい いや普通に高レベルのステを見たらカンラは強いぞ。覚醒も強いことしか書いていない。そこから装備強化で色々と伸びるからな
イチミ姐さんは持っていないのでプレゼンは任せる >>847
よく分からんけど、確率中で火傷付与はどっちのカンラも同じだぞ?
パッシブの他は事前が単体攻撃で攻速639、別バが範囲攻撃で攻速569ぐらいしか差は無いんじゃないかな うんえいさんや
らんきんぐ7いのほうしゅうはまだこないんかの(*´ω`*) >>856
ステを見たら強いけど運用すると弱いのが近アタだと思うわ
アリーナじゃ壁が抜けないしクエストじゃ不安定 >>852
快適さやばいよな・・・
メインの敵も動かないから思考停止で良いっていうね すでにストーリーノーマル調整諦めて敵動かなくする前科あるし
カンラ調整するより新キャラでカンナ出しそう イノコx2で2パーティ組んだらハードもサクサクになったな さすがに未だにエアプリセマラサイト信じとるような情弱が効率よくプレイしようなんておこがましいだろ 知育不評やな。。
せや!ザ・ワールドで敵動かなくしたろ!
このムーブほんま笑う
ちなサ開2日目の出来事という衝撃 >>850
今までずっと1マスづつ占領しながら進んできたのは全部無駄だったんだな><
…ってか、初日で8-1まで行けたのは凄いな カンラは二種とも持っててLV95と85なんで超強化してくれてもいいですよ!
>>852
スタートダッシュでそれやったら「平日にデイリー解放まで進めらんねェ!」な社畜との差がいっそう開いて、ますますひどいことになってたんじゃないか 別デコの同キャラってステボ狙いで覚醒だけやりゃ良いよね
現凸してレベル上げる必要ないよな?
被りよりも同キャラ別デコがダメージデカいわ
覚醒のステボ微々たる過ぎる 凄い極端な例だし13日には修正されるんだけど3-5のマップとか存在する意味ないよなどう考えても
手動最短でも無駄に2ターンかかるうえにオートだと更に伸びるっていう イチミやカンラが弱いって言うのはあくまで女王杯での事でしょ?
メインで☆3イチミ使ってるけど落ちることないし、ボス戦では普通に活躍しそう 別デコのステボーナスなんかすげー低くなかったっけ?
HP+50とか防御+2とかなんじゃこれって思ったんだが ねぇ、マジで一位無しで終わりそうじゃん
サ終怖くて課金出来ないしどうしたもんか 今後もデコ増え続けることを考えると
同キャラ別デコのステータスボーナスは低くしておかないとやばいことになる >>876
サ終してほしくないなら課金しろ
俺はしない✋ >>870
そう思うじゃん 一個飛ばしで敵の所にいくじゃん 敵にひっくり返されれ敵の領地になるんだわ
結局一歩づつ進まないとだめなんだ マリニャンとまおにゃん追加で1位はくるだろ
くるよね? 相当てこ入れしないと無理だからなぁ・・・
サ終サインは寝室が短くなった時だろうなぁ 初めのみさおのエロシーンめっちゃいいな
あれってやっぱ最初のうちは話題になったん? 課金しないって言ってる奴らも9−10クリアの確定はみんな買ってるんでしょ流石に
あれだけはコスパいいんだし 電撃の記事は案件だと思うけど、エアプがひどいよなあ 電撃の記事ってアタッカー5の構成でいいってやつだっけ
マジでその構成だとどこまで進めるんだろ 場所によるな
2部隊動かして同時に5マスひっくり返したのはなかなか気持ちよかった
単純な例だと〇●●●●って地形なら〇●◎●◎の位置に移動すればターンエンドで〇●〇●〇になるから、ターン開始時に包囲制圧で〇〇〇〇〇になる 新規赤だと新規グループに割り当てられるからアリーナの敵がクッソ弱いんだな ガチャ石更新まで温存しようと思ったけどやっぱキャラいないときついな >>882
チュートエロまでが長えが初日の感想
エロは好評 >>879
複数部隊操作していけば1つづつ占拠する必要ないぞ 俺にとってはSD以外褒めるとこないぜ
980円も課金しちゃってつれぇわ、スシローでも行くんだった 終了しないゲームなんてないんだしその前にほぼ飽きるからそんなこと気にする必要ないだろ
3か月とかほんとにマッハで終わるやつはもっとやばいぞ
スレの勢いとか開始直後でも全然だったりするし >>875
しょぼいのは1覚目だから
3覚目は同一デコの魔功+60とかになってるよ 9-10課金もキャラ選べればつっこんでやったけどなあ
ランダムに3000突っ込む気になれんわ 今の修羅リ攻略しようと思ったらある程度手持ちいないとキツいやろうがストハードぐらいなら手持ちいなくてもフレの戦力50000艦隊が薙ぎ倒していくしあんま気にならんな俺は アリーナはもう星3何キャラ持ってるか勝負になりつつあるから撤退
よくよく考えたらこのゲーム、エロ目的でやってるし
石は温存して好みのキャラが来たら回す
あとはぬる〜くプレイ どんだけハマったところで1年後には自分が飽きて他ゲーしてるからなー
例えゲームが10年続こうがあんま関係ない
楽しめる時に楽しむための課金をすりゃ良いのさ >>874
近接アタッカーはハード8章くらいからけっこうキツくなってくると思う
LV95イノコ、LV85カンラ、他はゴミなPTで戦うとカンラは1戦で瀕死、2戦でおねんねしてた
その後はイノコが数分殴り合って敵を数体倒す感じ
イチミは探索しか行かせてないからわからんけど似たようなものじゃない? >>900
残念だったなガチでこの地形なら全部敵に占領されて負けだ このゲームどう見てもかなりお金かかってるからな
細く長く生きる択は存在しなくて売れるか売れずに終わるかのの2択しかなさそう
まぁでもこれから新ガチャの度に1位取れるかもしれないし… ほんとや両端が本当に端だったら全部敵に取られるやん サイトを参考にしてヨモギでゲーム初めて、カンラウィキョウみさおで開始したけど
ぶっちゃけいまリセマラ推奨するならタンタンじゃねえの?
おっぱいでおっぱいで、硬くて守護神だゾ
ちなみにヨモギは死ぬほど可愛いので、欲しい奴は回してどうぞ
ウィキョウは☆3の顔を☆1の子に変えてくれ、完全に別人じゃねーか >>883
ぶっちゃけ3倍石の方が9倍嬉しかったわ 運営はもう会議して半年焼け畑の準備にはいってるよww
これはもう確定の爆死
素材流用して新しいの作り直したほうが早いからなw >>898
取られないぞ
制圧権はプレイヤーが優先だからね
そして通常制圧はターンエンド時、包囲制圧はターン開始時に処理されるようになってる
つまり先に書いた通りになる
〇●〇●〇は敵にも制圧権があるが、先にプレイヤー側の制圧から処理されるから〇〇〇〇〇になるわけさ >>911
制圧はターン開始時に発生して味方が動いた後敵のターン開始が先だから取られるぞ キャラとかは悪くないけど結局課金されるかが全てだから
現状の運営の舵取りではランキング低迷のまま即死コース >>911
踏んでるマス占拠→相手側オセロ→相手ターンだから全部○にはならんはず >>911
プレイヤー優先ではなく、交互制なだけだよ?
敵のターン開始時には敵の領地に挟まれている地は包囲制圧される
どこかが空白地帯だったのを見落としていただけだと思う もし本当にこの状況で全部○になったなら地形がこうだったんじゃないか
○●○●○
○ >>900
敵の●が優先されるのもだけど
Y字の道が分かりにくい まあメシガの現状一番二番で数字出しそうなマリニャンとマオが未実装だからな
上の二匹だしてもまだランキング微妙だったらその時は察するけどまだ慌てる時間じゃないわ エロシーンがまとめてある所覗いたが
差分量が尋常じゃなくて笑った パケ用の作りだろアレ 全体的な作りは悪くないんだけどな
10年前のフルプライスパッケージエロゲで戦闘部分もう少し簡素でshiftスキップする感じだったらそこそこの評価になりそう オセロじゃねーんだから〇●●●●をターン終了時に〇●◎●◎にしても敵ターン開始時に〇●●●●に戻るだけだぞ
変えたかったら〇◎◎●●にしないと 仮にパズル戦闘脳死の
キャラゲーにした場合そこそこ金取れそうなんだがなー ハード9-10まで終わったけど最終的に後衛抜いて95イチミINしたよ
ヒラとアタッカーで中衛3にしてキノコの攻撃分散させると満腹度なくなるまで体力保った
ただ高難易度で4回戦うだけならイチミのポジションもサブタンクにして
盾2癒1攻(中距離)2がド安定しそうっていう結論
変なとこ狙うスキルの敵が追加されたらまた変わるかな 〇●◎◎●〇
↓
〇〇〇〇〇〇
現状ではこれが一番理想の取り方よな 49レスマンいて勢い1700なのか。こりゃアカン。 そのうち政剣みたいにsteamに捨て値で並ぶやろ
だがお前らは課金しろ! どうでも良いけどメインストーリーだと主人公一切喋らないのに寝室だとべちゃくちゃ喋るの笑う
メインストーリーでもしゃべれ >>911
その仕様だったら爽快感あって面白かったかもなー
実際は敵ターン開始時に塗り替えられるからあんまり「きもてぃいい」ってなる場面はない こうなったらもう新キャラガンガン追加してその度にガンガンインフレさせて一度環境ぶっ壊してから再調整する焼き畑形式でいってみては? 〇●◎◎●だと一番左が拠点だった場合ゲームオーバーじゃよ? 制作コストかけてるっぽいのが裏目に出たな
スタートダッシュ失敗は致命的 >>945
そうだわガイジ問題のせいで俺まで頭おかしくなってた 自軍マスになったら敵消滅くらいでいい、さもなければ将棋にしてくれぇ! 俺が石油王ならこのゲームを救うんだけどな
月パスしか買えないわ 書き方まずかったな
○●●●●から先は無色の道続いてるつもりで書いてた
確かに改めて見ると両サイド行き止まりの話に見えるな
・・〇●●●●・・
→・〇●◎●◎・・
→・〇●〇●〇・・
→・〇●●●〇・・
これが正解か
1番下の処理を勘違いしてたっぽいな >>950
「書き方がまずかった」じゃなくて普通に勘違いしてただけじゃねえか……? 行き止まりで全部●になるってのはただのネタだろ
真ん中が●になるのは変わらない こうやってある程度やってても仕様理解出来ないやつがぽこじゃかでるのはソシャゲ向きじゃねえんだなって 運営見てるか?
これが平均的なファンザ村の知能レベルだぞ 逆にエロがだめだったキャラいるかが気になるわ
このボリュームでずっと続けていけるのか怪しいし >>956
いや、書き方の良し悪しは一切関与してなくて勘違いが原因の100%なんだから、
「書き方がまずかったな」っていう意味のない言い訳に必死に体面を守ろうとする様相が表れてるなって 敵が動いてた内にストーリー進めてた人は橋落とされて拠点の横マス敵に支配されてて
拠点陥落とか経験してるはずだから>>950みたいな間違いはしない オセロのルールを言葉で説明してくれ
感覚でやってるがわからんw まずこれはオセロではない
だからお前らは課金しろ! 月曜のイベントに向けてガチャだけ先にお出ししてくれてもええんやでガチャ引かせろ >>822
火曜以外はキャラ愛でる時間だろ
DMMゲーする理由じゃん 紙媒体のエロ本だってパソコンの電源も入れられないじじいのためにあるからな ギミックあるゲームで上位に生き残ってるのなんてほぼねーからな
太古から続くアイギスくらい
あえてDMMでそれをやろうとしたんだから、運営的には中堅でいいという判断だろう 大事なのはサ・・・「順番」だよ
これを理解すれば2回で☆3取れるようになるZE >>877
限定乱発しない限りは新規でもガチャ回すだけで追い付けるんだからそこは別にいいんでない? ソシャゲなんてわかりやすくてナンボだと思うわ
変に凝ったもん作られても面倒になるだけだし >>844
回復挿されてると間に合わないんですよねぇ
やっぱり回復は害悪 稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○
よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○
稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○
おーけー? >>962
オセロ→挟んだ瞬間全部変わる
飯屋→挟んでもう1ターン経たないと変わらないので端を取ってないと敵ターン開始時に全部取り戻される 自分が言うのもなんだけど、>>846は本当に重要だと思う
これを知っているか知らないかで攻略のしやすさが180℃くらい変わるわ >>959
おっぱいメイドは正直ハズレ。
ああいう変化球は後発のバリエーションとしてやってほしい 問題はこれを攻略するのに必要なのがガチャで引いたキャラじゃないって事だな
ガチャゲーにあるまじき失態 野営って言葉知ってれば流石にそうはならんやろ・・・? >>978
よくわかった
なんか包囲制圧って言葉がよくないわ 違う違う、簡単に言うとつまりは結局結論はこういうことだよ
●○●○●○●○○●●○○○●○●○●● 回避盾って☆1忍者以外にもいるのか?
アリーナでアレの単騎盾で置いてる人なんて今全く見ないぞ
☆2以上のタンク1体+☆1忍者なら分かるけど >>980
変化球なんか
ちんちん回復したらみるか >>981
将来出てくるかもしれんぞ
隣接するマスもひっくり返せるが戦闘はクソ弱いキャラとか
そいつがいないとクリアできないマップも出して来るに違いない >>979
野営マス占拠すれば回復できるって最初に説明が出てきたはずだが
道中のマス全部野営マスならどこでも回復できることになる >>981
それな
攻略に頭を使うなら陣形とかロールとかそういうところでやりたいのに
このゲームは初見殺しのギミックでイライラさせられるだけ 周囲が魔物だらけの状況でも平気で野営するやべーやつら 全床制圧のマップも一応あるんだよな
本陣落としてクリアになったせいで☆取り損ねたわ npcが野営無視してボスに突撃する脳筋なのはホンマ…
制圧用のチームも敵に突っ込んで玉砕するし流石にお粗末すぎる 説明不足とスキップおじさんと文字理解できないおじさんでもうめちゃくちゃ さっさとハード9までクリアしてしまえば、とりあえずMAPの攻略で困ることはないぞ(逃げ >>992
敵_(フレンド:本陣)_空白_敵
――ターンエンドだッ!
敵_(本陣)_フレンド_敵 野営マス理解してないのはいくらなんでも説明読まなさすぎだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 12分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。