【DMM.R18】マジカミ【398億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【397億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630819964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 >>1の最後の行の
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
は不要だった・・・ ゼノあきさからゼノマリオのコンボって一撃で相手壊滅出来るくらいダメージでんの?
マリオの防御どれくらいいるんだ いっそサバトは最初の一手は必ず自分のリーダーとかのが良いんじゃないのか
昨日から50連勝してバカらしくなってきた
防衛も50敗くらいしてるが サバトの為に重課金して面倒くさいSスタミナ消化に勤しんでるんだからガチ勢凄いわ 今の環境だと防衛もしかしてゼノあき&メカはすの2人編成の方が成功率高いんじゃ… 先週始めたけど一向に強くなれない
レベル上げ素材落ちなすぎじゃない? あ、オートだと自分に使うこともあるアホなんか
2手で壊滅できるルート合っても選択しないクソAIェ…
いやそれで助かってる面もあるけどさ >>20
オートでそれはない気がする
昔、パティシエマリオで似た事やったんで
自分がタマタマかもしれんけど >>18
新規はサブドレス応援パックってのに課金すると手っ取り早く強くなれる まあ過去の人権限定ドレスないと雑魚のままなんだけどな >>18
最初はストーリーと曜日クエと無尽とかで難易度的にはそこまでだからパーティーほぼ固定にしてそれ育ててコツコツ集めるしかないと思う
あと月前半のイベントと月後半の法珠イベントを全力周回。周回自体はスキップ機能あるから楽だし >>18
糸のことなら曜日クエストでブースター使って周回するのが一番効率良い。
まあ今ならイベントの箱開けてた方が良いと思うけど。 >>1
乙
引き続き1名募集中です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
その他はチーム情報を参照してください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします 1週間前に始めた人の前で言うのもあれだけど今リセマラするとバッファーゼノ陽彩でアタッカーかぐやはなびとアラクネいろはとかで始めれるのか ついでに言うとリセマラすんなら来週のゼノエリザと揃えて取った方が効率はいいだろうな ピンキー埋まらんのね‥‥
ウチは50位以下だけど、24人で稼働率はほぼ100%だから助かってる 育成すら終わってないなら言葉を濁さないでリセマラ勧めるべきだろ
人権ゼノスが居るんだから新規には強い味方 >>28
16日ならかぐやはなびもあるからその日にかけるしかないな リセマラ勧めるなんてめずらしいじゃん
普段なら人権ドレスがきたぞ課金しろってスタンスだろうに 個人的には1〜2分で勝ち7割くらいで出来るサバトがやりたいわ >>29
こちらも50位以内の24人チームだけど、事実上一人脱落っぽいのでどうなることやら >>29
>>37
お陰様で前回の新規加入者達がよくやってくれているので
順位的には先月より10ほど上がってますね
フルメンツになれば結構行けそうです BFで高ダメージ出すためにハイエナする自分
イベント開始時の電車のラッシュアワーのようなボスの奪い合い
ボス叩くのがプレッシャーになってるしBF楽しくない 奪い合うほど活気あるならハイエナしなければいいのでは 罪悪感持ちながらハイエナしてますアピール
ヘラってるなぁ 1軍活用のために2軍で削ってるのにそれを奪っていくのはマジで勘弁してほしい
ゼノあきのスキル3って意外と痛いのな。侮ってたわ せっかくチムチャがあるんだから連絡とり合いながら殴ればええやん
それ無視して横からハイエナしていく人は処遇を要検討 ドレスのレベル上げは中糸メインになったのに使い勝手が悪いのはなんとかならんのかな メカはす持ってない場合だとリバマリオが代わりになるのか? >>51
かおりんが鼻くそ食べてるとこをこないだ見た >>51
フェス限ないなら20エリザかなぁ
私です あきさ前は防衛20%あったのに
後は一度も防衛出来てない現実 >>52
ゼノあきさメカはすは速度勝ち攻守、雪女リバマリは速度負け攻めのイメージ >>51
相手に無敵持ちと全バフ解除いなかったら
陽彩スキル2→巫女ここあ無敵免疫→メカはすスキル3とかは? サバト報酬で謎コインと武器報酬追加されてるの今しったんだけど、
これシーズン終わるまで入手する手立てないってこと?
普通に流しプレイしてたら2〜3シーズン後にようやく武器一本?マジ? >>52
未獣化・防御3500で獣バリアの上からこのぐらい
クリ出ないと残るので獣化してクリ率アップしよう
https://i.imgur.com/L36efoE.jpg >>62
毎週金1撮り続けて交換終わるのに6年かかるので末永くお楽しみください 1シーズンが長すぎなんだよな
1か月でいいじゃねーか この前のカオリンより今回のゼノあきさのが強そうな気がするのですが? アレキサンドライト終身刑のことを思えばよゆーよゆー 3vs3でサバチケ報酬ありそうな気もするけどどうだろうね 報酬の法器の作成もタダじゃないんだ
肝心要のエロを使い回す運営だぜ
そりゃできる限る引っ張るよ >>67
でもカオリンドレス今の所マジカミで一番かわいい
誰に着せても似合うし、何なら全員カオリンドレスにして戦隊感だしてもしっくりくる 俺的見た目いけてるかおりん
ウェディング
異世界レイヤー
ゼノス 猛撃サブシャッフルすると
第一サブHPほぼ確定なのクソ
運営4ね 前スレでXenoあき180連引いてカスURすら一枚も出なかったって書き込んだ者なんだけど
今日ダメもとで追加10連引いたらXenoあきとカスUR二枚出た
なんか運営にガチャ結果を操作されてるみたいで素直に喜べねぇ… 約0.4%の確率だからな
単発でフェス限引けてるやつより珍しいから誇っていいぞ まだ糞女殺しにはヌルいよなぁ。サキュくらい空気のようにならんと 言うほど空気か?
金2の攻め・守りどっちにも結構入ってんじゃない サキュ居たからって避けないだろ。凸判断基準にすら入ってなくね
撃たせりゃそりゃイテーが このクソシャゲはゲーム性薄っぺらすぎて何でもかんでも運要素入れないとゲームもどきの体裁すら保てないんだから 言ってるそばから無尽オーガにロイヤルりりの裂傷がスキル2と3共に最初の1発目で1つしか入らない運ゲーだよ
馬鹿臭い いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから……
思い出してください 4ターンの理屈はわかるんだけどなかなかセイラここあ両方は落ちてくれないんだよなあ ゼノあきさ追加で8位ってやべーな
このままとびお推しでいくとどんどん下がって行きそうだな 見たらポイント溢れてた。構成パクろうとランキング見ても一向に4人点灯なくてツレェ ファスだけじゃなくもう限定の度に極オーブ出しときゃ売れるでしょ
おまけ無しで5000円なら大半飛びつくぞ 陵辱とかとびおックスとか関係なしに新規ガチャ追加で1位なんて久しく取ってなくね
お得パックみたいなのでしか順位取ってない印象 最近のドレスエロもそっくりさんばかりで酷い事にいま気づいた
なぜ3Dモデルのキャラが一番いいのに活用しないのか >>97
オーブ販売渋るのなんでだろうな
ガチャで凸って貰えれば美味しいと思ってるのだろうがセルラン的にとてもそれが奏功してるようには思えない サバト過疎期にサバトドレス
デザインは手抜き感
エロも特長なし
売る気を感じない リバース辺りから変わってよな
12億完済してやる気失せたんかな >>95
あきさは最近UR全然でてないからみんなメダル余りまくってんだろ
チームでオレ以外は多分全員ほぼ無課金だけど2、3人引いてるやつはみんな即4凸してた
オレも3000枚くらいあったから4凸してまだ1000枚あるし リバースって改題するほどでもないハッタリ客寄せだったからな
もう打つ手打ったって感じだよなあ MGUのコラボ先えぐいのにマジカミの知名度的にそことコラボするってのが知られてないから横に広がらねぇ >>104
実際強い?
出たけどまだメダル足りなくて使ってない サバト特化ドレスは寿命短いのみんな知ってるから
課金してまで回さなくなったんだろ
自業自得だな 相変わらずエロに力入れてないと感じるからドレス追わない俺みたいなのも居るんじゃないかな
ずっと前からどれもこれも同じようなヨダレ顔でつまんないし、大して似てないときも多い そっくりさんといえばバースデーエロのいろはは酷かった
キャラデザ安定させろや ゼノあきさの台頭→雪女減少→ゼノあきさ減少
ん?引かなくて良いのでは… サバト特化ドレスばかり出すからやらない側としては石が貯まるわ
ここの運営頭悪いよなあ キャラデザは初期の人がもういないんだろうししょうがないんだろうけどもうちょいマシなのいなかったんかね? サバト特化ドレスはコインやオーブ少ない人からみたら育てている間に
対策ドレス出されてオワコンになって育てるモチベなくなるから
もう廃課金してるガチ勢しか引く意味ないんだよな
で、オーブやコイン入手する割合も意図的に改悪してるし
普通逆だろと思うがその方がガチャ回りやすくやると思うが実際は違うのかね サバトは対魔忍りりが一番やばい気がする
こっち4人残ってて残りがりり一人になったのに返り討ちにされたからもう二度とこいつがいる編成には手を出さん 退魔りり確かにウザいけど金3防衛人気編成に1つしか無いんだよねぇ >>116
結果を見たら回ってないことくらいわかんべ?もう跳ねる要素も無いし残りのゼノスとか三周年でむしれるだけむしってサ終でしょ 退魔りりはダメラン系で使いづらい&サブドレスにもしにくいからそもそもあまり回ってないんじゃない?
同時実装のエリザが優秀すぎたってのもあるし あれ水でもゼノオナ4凸と異世界マリオいたらたぶんなんとかなる
意気揚々と対魔りり水防衛に投げたら相手の防御上がりまくってパッシブ空気になった 速度で勝ったんだから負ける要素あったら嫌って人多いのかね?
雪女で泣き見た人でも逆転要素あったこの3ヶ月のサバトは楽しかったんじゃないかな
これからはちょっと想像つかない シナリオでSR、Rドレス、ショップや無尽でガシャチケの排出率下げたり
イベントのスタミナに対するコイン率下げたり
普通ドレスURが増えてインフレしたらこれらもインフレしていかないと育成が追いつかなくなるのに
逆のことやってたらジリ貧になるのわからないのかなここの運営
他のソシャゲって運営期間が増えるにつれてそういった育成アイテムの配布羽振りよくなるイメージしかないんだけど >>104
URでれば新ドレス50%とか言うても
そもそも100連してURが一着とかいう結果だったから
マジフェスと合わせてクソオブクソ >>123
消化だるいから上とった方が勝ちでいいよ >>103
完済って言ってたけども、あれブラウザの売上が12億越えただけで利益はまだまだいってないと思うんだよなぁ
アプリと合わせても長い事売上5千万越えてなさそうだし、どう考えても利益はいってないと思うのだが 先手取って速攻で片付くのも後手で逆転劇するのも楽しい
負けなければ俺は楽しい >>132
つまるところ、そうですね
速度に負けたらジエンド過ぎなければですね >>116
めっちゃ先鋭化してますね、ユーザー的に
なかなか付いて行けない(^^; >>123
楽しかったらこんなに過疎ってないわけですがw元々ゲーム性皆無の札束バシーンゲーなのに課金勢が気分よく殴れない状態にしたらそりゃこうなるだろ >>136
難易度上げたいなら縛りプレイすりゃいいじゃん?
それにランキングでも付けたらお前がイキれないだろ
マジデスやサバトで1位になれない。満足感が欲しい
じゃあ報酬抜きにN編成クリアとかするしかない >>135
なるほど、確かに客層が基本エロゲーで集まったメンツと考えればサバトだBFだなんて些細な問題ですね… >>123
先週までは勝てるけど1戦あたり時間がかかるのが糞だった いやバベルヘル追加望んでるのは報酬が単純に増えるなら賛成だわ とりあえずロリエロシーンがまだのキャラ達のロリエロシーン実装してみてはいかがだろうか 凸前提出しまくってるのにオーブ渋ってるのって簡悔ってやつ? オーブ絞ればガチャ回す事で凸すんだろって傲慢な考え ロリシーンは全キャラ攻めるべきだろうな
客を掴む話題を作っていかないと >>147
ほんでサバト環境を変化させるドレスをガンガン出していけば大儲けできるな! こんなときこそバオフをまた開いてもろて
お前らの声を運営に届けるべきだね >>147
そう言うことかwそんな事よほどのガチでもない限りやらんわな
>>116
これが真理やね 次のBFも雷なんだろうな?
ゼノはすと同じ事する気か 雷は今回で終わりだろ
終了直前にBF向けゼノエリザ来るだろうな >>150
今それをやってあきさですら1位取れない惨状なんだろ 歴史は繰り返すのさー
BF特化になる事を期待している自分がいる 格差ガイジを追い払う時は簡悔精神が美徳であるかのような言い方するけどね >>163
速度微妙にケチったからでしょ、単独でアルりりに勝てる速度だったら表彰台乗ってたよ サバト環境に対応しようと本気で追ってるプレイヤーってもうランキング上位100人ぐらいなのでは
雪女あたりから高頻度で4凸前提のサバトドレスが追加され続けてだいぶギブアップした気がする メダルを学園別もしくは括り別に統一
ガチャも限定をそんなピックアップで出す
せっかくだから、新しい私服ドレスも実装
この辺欲しいわ バランスに影響少ないし たぶん金2よりの金2と金1の間ぐらいだと思う
どっかのライン超えると真っ黒。ゼノ陽彩もメイデンも真っ黒 >>159
簡悔精神こじらせて売上落とすのはただのガイジムーブでは?
とびおは訝しんだ >>167
300人ぐらいのイメージ
課金してサバト頑張ってる層 BFインした時にいたボス3凸してサクッと日課終わろ〜と思ってるのに深夜からちょくちょくインしても誰かが殴り途中で一生殴れない……日曜きらい でも少し羨ましいと思ってしまった
俺なんて数万の損失で始末書書いた事あるのに BFあと4日か
やっぱなげえわキリ良く1週間でいいやん 痔Pは性格が悪すぎる。計画性すら無い
そら付き合ったユーザーも離縁するわ BFでダメージ報酬のポイントが1/2になったのって公式から何かあったっけ? え?そうなの?
また悔しかったリストで対策されたのか 好調な時はTwitterで煽り散らすのに雲行き悪い時はだんまりだよね BFボスが今のクソ雑魚仕様になってダメが一気に稼げるようになったときに報酬ポイント下がった
前は100万はおろか50万でもいい方だったからなあ
今更昔のボスに戻されたら阿鼻叫喚の地獄絵図になりそう… 昔のBFボスは周回進んだジェシカなんて全体攻撃ですごいダメージ出してきたり
カーミットは一人ずつ確実に落としてきたりとかなり強かったぞ
あまりに強くてよわよわプレイヤーがまともに戦うどころか全滅するぐらいだったから
苦情が多くて雑魚化してしまった
デッキに工夫の余地があって楽しかったんだけど残念だった ついでに言えばチーサバも同時期じゃなかったっけ?
BF報酬は半減するけどチーサバ報酬追加するから総量はあまり変わりません的な
チーサバから逃げるなを運営がやってきたという地獄 チーサバ終わってもポイント戻さないからこの頃から簡悔精神出しまくり もうそれなりにドレス揃ってるだろうし強くしてポイント増やしてくれたらいいのに
ポイント増やすのだけは絶対しないというのだけは運営のムーブで信用できるけど 実際に難易度上げたり頭使わせるとぶちギレるのは最近のマジカミトレンドなので スマホゲーにクソ面倒くさい作業なんか求めてないし
気楽にサクサクやりたいのが大多数でしょ 昔のBFのボスは普通に死人でてたよなぁ
ジェシカとか初手にワンパンで2人倒して来たりしてたわ
いまじゃ考えられんな このPって12億の製作資金があるゲームを任されるくらいなんだから
前職では有能だった人なんだろ? 3000貯まったからゼノあき10連したら当たったけど使い道がねぇ… >>188
まあそれよな
結局プレイ時間どれくらいを想定しているのかという話
サバト環境も根っこはそれ bfの難しい要素をマジデスに移したって考えなのかもな運営的には
ただ苦労させるなら黒体とマジp選べるようにとかしてくれたら嬉しいけど >>192
最初から12億で開発してた訳じゃなくて
ダラダラ作ったり壊したりしてたら12億も掛かってたという話らしい
宣伝費とか諸々含めてだろうから話を盛ってそう クソゲーばっかりつくってたグリフォンがパクリで奇跡を起こしたって話だろ あんま話題になってないがかぐやはなびってどうなん
水が来たら人権級な気がするが サバトのマッチングが無駄にクソみたいな防衛ばかり出やがるでござるの巻
糞女セイラ持ちは持ってる同士とだけマッチングさせろよ邪魔だわ ドレマリの新たなパートナーになってるでしょ>輝夜はなび 仮に水BF用にPT組むとしたらどうなるんだ?
ドレマリ ゼノセイラ かぐやで組んだら誰がバフとデバフかけんの? 痔とか主要スタッフAVから流れてきた人っていうの聞いたことあってすごい納得した ニコールに294万出てる画像のツイート見た
ドレマリ134 かぐやはなび97 ゼノここ36 アリス23 >>210
カウンターとオナリンの火傷でかなりダメージにバラつきありそうだな
ニコール相手だとそれにミス率アップの運ゲーも追加されるのか >>211
ゲージ下げるセイラはいらんのよね
ニコールには3回殴ってもらわんと ニコールカウンタPTは最初の反撃と次のありオナ1で火傷が付かなかったら
そっ閉じ案件なのがメンドイ 火傷無くても200万行くがミス率アップが大量につくと200万切ることもあるな 今日の金ボーダーは1130くらいか(時間切れ直前に1125で金1から銀3に落ちた 昼そのスコアで530位とかだったから放置してたら危なかった
ゼノ陽彩出て攻めにかかる時間減ったから短時間でめちゃくちゃ迫ってくる 金2維持頑張ろうと思ったけどゼノあきでサバトはマジでやるもんじゃないなと冷めた
もうSスタミナをまめに消化しなくていいかと思うと解放された気分だ 駆け込みやるなら欲かいて1200以上の金ランク叩いたらだめだな。ゼノあきさとメカいろはの2人PT居たから挑んだら先手取られて
攻撃クリ付きのメカいろはに一瞬で壊滅させられてゼノあきさのスキル3で止め刺されて何だこれ?ってなった ゼノここ完凸できたらニコール破壊デッキ試したいけど
ドレマリ、ゼノここ、アリスともう1枠は20蒼とかで代用できるのかな
あまりにダメージ差がでるならかぐや引くけど今はジュエル使いたくないんだよなぁ ゼノスあきさはこの有様だしゼノス蒼がコケたら水はドレマリしかろくなのおらんな
かぐやはなび確保しておくか 先走ってサバトスコア上げると上位の糞パーティーだらけになって叩けなくなる
スコアそこそこで土曜辺りから追い上げたほうが無難だな。
まあ石100しか差がないから拘ることもないんだが… しかしゼノあきさとメカいろはの2人PT、アルりりの速度425で挑んだのに先手取られた
一体どんな編成と宝珠装備してんだってなったわ 理論値の433いってるか同速で1/2相手に引かれたんかな ゼノ陽彩の理論値433だから425ぽっちじゃそりゃ勝てんよ たまにサバトで昔のチームメンバーに当たると戦力がその都度更新されてるのが嬉しい 今はビースト化あるから速度編成って60+7%は最低限として
サンタいろは、20ここあ、20りり、と速度119辺りのドレスなのかねえ >>230
何でその二択なんだよw
その間の432−426があるだろうにw 速度430あるけど金2帯以上のアルりりゼノあき20ここあには挑めないね
この辺りから理論値ないと話にならんレベル IDの横に速度書いといてよ
カメバズーカ430みたいな感じで 理論値出てれば金2余裕よ
と言っても22:30からペチペチ叩くけど 強化確定とかばらまかれ過ぎて課金者は余ってる
足りないのは花蜜と黒体 自分も速度430あるけどお話にならないw
つーか、速度理論値同士でもやっぱり攻撃側が有利なのだろうか?
速度理論値勢でも安泰という訳でもないのを目の当たりにするとこの
状況はどう対応すべきかわからんなぁ 挑んで先手取られたら名前とIDメモって次からそいつには挑まないのが正解でしょ 理論値同士のどっちが先手取れるかの運ゲーすごいハラハラしそう
組めんけど >>245
同速なら二分の一なんかじゃないの?
大抵は最初戦て取られてももう一回やったらこっちが先手取れるのが多い気がする
5回連続で先手取られて負けたことあるし
攻撃側有利って事はないと思う 金2以上は大体速度理論値だよね
そう考えると金3取ってる人等は50%の確率で先手取られても勝ち切ってるってわけで
結局速度で負けても勝てる編成作れてるんだろうな
はなから速度で負ける前提のデッキなら多少時間かけて勝てるが
速度勝負して同値ランダムで先手取られても勝ちきれる編成作れるのはすごいなー・・・ 1126で金980台に残ってた半日放置してたしログイン時に驚いたわ 金2でも俺みたいなメッキも居るからな
サバトだとポイント高くて金2のテンプレ編成だと逆に狙われにくくなるからな
速度420とかやぞ… 2部8-5のボス強すぎない?
めちゃくちゃなスリップダメージでクリアできる気がせん 今戦ったら確かに強いな
ただ混乱とゲージダウン入るからあとは回復キャラ(デバフ解除あるとなおよし)いれればクリア出来ると思われ デバフ解除で毒治らなかったが気のせいか?
まだ始めて1週間だから良くわかってない
免疫ってのがいいのかな
これ持ってるのガチャキャラばっかだからつれぇわ Rのホリデーカジュアルマリアンヌはデバフ解除兼回復出来ていいぞ >>255
自分を疑って今20陽彩で試してみたが普通に毒デバフも解除できたわ ゼノ陽彩引いたはいいが、メカいろはもリバマリもおらんから猫に小判状態ですわ。
スキル3にバフ解除でも付いてたらアルリリ運用も出来たんだがなぁ・・・。 20ニキ→サキュ丹でええやん、どっちも猛撃ガチ盛りにできるから抜けるべ? >>253
マーメイドは毒の解除もそうだが
火力が低いと相手の回復で削り切れない事が多いから
烙印スキル持ちがいるだけで難易度全然変わる
カウボーイりりとかいると楽 >>259
私も猫いろは頼りにする予定だけどけっこう勝てる?
下の方が書いてる20ニキ→丹はサキュ丹いないからバニーか一花予定 的中盛りまくったリヴァイコでバフ消し&ゲージダウンとか あぁ失礼ゼノスあきさからの連携の話か
猫いろはは免疫持ちには有効ではないからあんま使えないでしょ >>262
マーメイド対策で言ってると思ってるならちょっとアレな方ですかね?ひとつ前のゼノあきさ云々に言ったんですが >>264
一花でキーキャラ一人潰しても残りに反撃の余地が残るし無敵とかも剥がしやゼノいこで不安が残るから相手に手番を回すのはオススメしない、メイデンで再ブーストしてあきさのスキル3まで込みで潰すとかが良いんじゃね途中で雪女とか獣化応に割られるかもだけど
まあ手持ち知らんから何が良いとか言ってもあんま意味なさそうよね メカはすも、リバまりおも持ってます
あきさ出ないんですけど? >>268
どうも
メイデンもあるんですけど、あきさ共々まだ無凸なんですよね
雪女かリヴァイコみたいにバフ解除+αのが良いですかね
残りのブラボーに期待しつつ育てます >>271
ゼノエリザが20の強化版とかならあっさりハマる可能性もあるし丹蒼がぶっ壊れの可能性もあるからねぇ、最近のガチャの回らなさから一気にインフレとかもありそうだしその辺見てからオーブ突っ込むで問題無いかと
ゼノエリザに高火力+強制ゲージダウンとかあったらあっさり終わりそうよね 過去のイベントドレスメダル150枚で覚醒させてほしいわー >>274
むしろフルマックスのイフ蒼を新規にも手軽に味わってもらった方が無尽とかで気持ち良くなれるだろ
新規にはガンガン下駄履かせてガチ勢には魅力的な課金要素を提供しないと 新規は切り捨てていく運営方針ですので (◜ᴗ◝ ) スク水リーダーの人の配信見たけどハイエナだったり旨みが少なかったりしたら待機とか結構あるんだね ゲーム内のお知らせからもくじ消えてるけど無かったことになったの? そうだよ
おいしくない所には手を出さない高ダメ帯の人を他の人尻拭いをしてるんだよ ボーダーギリギリのチームだったらまだしも全く関係ない順位にいるとこだったら
ただの迷惑な人でしかないな >>279
お知らせはそれの期間過ぎて運営が必要ないって判断したら記事ごと消える
その記事のリンク残ってても出てこない。ニュースは残る 高HPで全体氷結+順番狂わせをいきなりぶっぱしてくるアナスタシアが不味すぎるのがなー
高スコア狙おうとすると完封できる雷一軍(なるべく持越ししたい関係上最後の1回)
でしか手を出したくないからアナで止まりがちになる感じ フルHPのアナに持ち越しで数ターンの闇ポイ捨てしたチームでトップダメの奴
その後追撃しないでさすがにイラっとした
で他の奴が叩いてうまみのあるHPになったら一軍でおいしいとこ全部持っていくからな
BFで高ダメはまったく自慢にならない このゲーム覚えることというか要素が多すぎる
ソシャゲどころか5年目ぐらいのMMO並 アナで止まってるな。しょうがねえなあ俺が叩くは
あ、火傷つかんかったわ(そっとじー これより半年ぐらい後にサ開したあやらぶなんかの方がよっぽどゴチャゴチャしてるけどな アナスタシアあまり叩けてないけど代わりにニコール殺すマンやってるから許してクレメンス >>269
メカはす有るのにアキサスルーは勿体ないぞ?
美味しい状況は目の前じゃないか。3人サバトも始まるんだから ニコールがボーナスステージってマジ?
ガチ勢様はやってるゲームが違いすぎて参考にならんな うちのリーダーは誰かがミスってもいいように必ず23時過ぎまで待機してるな
先月それで一回殴りそこねてイジられまくってみんなのオモチャにされてたがwww >>289
ニコールボーナスって暗躍した挙げ句裏切られて幽閉されてそうな名前だな ニコールはドレマリ居たら雷1軍以上のダメージ出せるからな
メロディーからのニコールあたりは奪い合いよ うちのチームでドレマリ使ってるメンバーなんて1人もいねーや MTGネタは今でも通じるのかねぇ
一時期迷走が見えて大分脱落した感あるが ニコールカウンターやりたいけどアリオナが火傷外しまくってそっ閉じ案件強いわ
こいつも獣化してクリティカル上げないとダメか キツメオーブ付き30連チケット売ってくれー
お得なジュエル()はそれが定価だからお得じゃねー! >>299
ミスの処理はクリティカルの前にあるから獣化しても変わらんで >>277
MGUとか見てるとめっちゃ新規欲しがってるような気がするんですがそれは 火傷無くても220くらい出るから気にしてないわ
20万くらいしか変わらんでしょ >>299
アリオナは抵抗を盛ってどうぞ
そっから60%やけどな >>304
呼び込みはするけどやっぱり切り捨てていく方針ですので (◜ᴗ◝ ) ヴァンここ以外SRで組んでるからか一撃100万超えねぇしんどい
URドレイク出るまでは我慢か フェニはな、ダルマリ、イフ蒼辺りでアタッカー固めてレウコかSRでもいいからドレイクの雷リーダースキル合わせれば100万くらいなら乗せられそうだけどどうよ ダルマリが無いですねぇ
防御ダウンに19蒼 火傷にドレあきさ 火力にフェニはなって構成
イフ蒼はスキルがまだ育ってないので第二PTですねぇ >>303>>306
アドバイスありがたい
獣化は抵抗盛りってところか
レベル上がるにつれて速度調整するのなかなか難しい >>310
結構完成されてるように感じる中途半端にURを入れてもダメ下がりそう
自分はフェニはな、レウコセイラ、ゼノはす、イフ青で80万くらい
わっここを持ってないけどゼノはすを変えればダメのびるのかな オーシャンりりのふさわせはまだでしょうか?
信長エリザと一緒に待ってます イベドレにふさわせはない
体感を損なう場合のナーフはアリだけど >>313
イフ蒼が獣化までいってるなら多分そんな変わらんぞ そういや海外版大丈夫かね?中国アホみたいに規制強化されるらしいけど 糸中は糸大に変換出来る様になったと認識していたが違うか? くじ1等の通知来ないんだけど今日じゃなかったっけ? >>321
ありゃ1回だけだろ
中糸だけアホみたいに余りまくってる人のための措置 中糸:育成用
大糸:獣化用
で棲み分けできたのはいいけど、それならそれで100個以上まとめて使わせてほしい ゼノはその月の1人目からちょうど一週間空けて次のゼノ来るよ >>324
マジか…
探索で一度行った所は糸で良いから拾ってきてほしいわ ゼノあきさが木曜実装だったし丁度木曜18時にBF終わってゼノエリザ実装じゃない? >>331
大体月曜だったから今日来てもおかしくないんだけどな >>337
そうだっけ
あんまり月曜に来た記憶なかったな 16日にゼノエリザ
23日に恒常
30日に新イベ
このスケジュールだと思うけど16辺りにストーリ追加で一緒にリバースイコのフェスも来る可能性 2021/09/08 17:59更新
限定ドレス「Xenos Magica 陽彩」登場!
開催期間
9/9(木) 18:00 〜 9/22(水) 23:59 過去のお知らせ見たけどXenosは水曜からだったり木曜からだったり金曜からだったり土曜からだったり いこ 2021/3/6(土)~3/19 はなび 2021/3/13~3/26
りり 2021/4/9(金)~3/22 マリオ 2021/4/16~3/29
セイラ 2021/6/9(水)~6/20 ここあ 2021/6/16~6/29
花織 2021/7/7(水)~7/16 いろは 2021/7/14~7/23
陽彩 2021/9/9(木)~9/22
エリザは16~29ってとこか? BF終了日にBF人権ドレスがきたらマジアーバンポップやで Ultimateと同じような扱いで展開すると考えて予測するなら
エリザとカオリン辺りじゃないのかね プロデューサーレターの5.6章の予告でいこについて仄めかしてたな プロデューサーレターあったんか
レターにいこの予告書いてるから きっとリバースいこっぽいね 団員1名募集中です>>26
現在16位です
もちろんBF終了後に移籍でも
ランク報酬目当てで移籍でもどちらでも大歓迎です 雷BF終了日の16日にゼノエリザ(雷)リバースイコ(雷)の同時投入あるで リバイコはフェスだからサバト用だろうし
ロボはすブッパのカウンタードレスにでもなるのかな BFでデッキ選択画面出すとなぜかデータ取得エラーが出る
同じ現象の人いないですかね?おま環かもだけど
回避方法思いつかない
ブラウザ変えてもダメ.. まさかこれから毎月ストーリー連動でフェスドレスが追加されるのかな?
20ドレスは限定ドレスだったからまだよかったけど
すり抜け当たり前のフェスドレス連発は悪夢なんだが 少なくとも9月10月は更新あるから新リバースドレスの髪フェス来るだろね
ついでにゼノス武良穂もくるぞ
ついでのついでに催眠学園コラボもくるぞ
とびおはついていってもいいしついていかなくてもいい エラーが出て他の人にもそういう事例ないかと確認したい場合は
どのプラットホームで何のOSで試したかまでを書かないとおま環
という返答率高いだろうね。
最近、iOSでサバトに移動した途端取得エラーで落ちたことはある。
メインのPC(Edge)ではサバトもBFも落ちたことはないな。 ゼノここの復刻はまだですか?
アリス香織は無事入手しました
早めにお願いします とりあえずサバト特化ならスルーするからいいんだけどBF人権だけは引かないと気がすまないから2,3ヶ月に1つにして欲しいわ スタジオでオナリン弄ってるとおっぱいにしか目が行かない
オナリンの個性分からなくなっちまった >>363
PCの主要ブラウザでエラー出て、iPhoneでやっても出て、
こりゃおま環ならぬ、おまデータかなと思い、
何とか入れた時にBFデッキ保存し直したらエラー出なくなった 助かった >>370
おめでとう
来期のBFにそなえていいぞ 来月からまた2ヶ月毎に水、火、雷だろう。なんとなく オートで放置してたら、単騎のゼノあきさに負けてて笑う(゚∀゚) 言われてみればずっと俺のターン出来るスキルセットだな エロコラボがある時はなぜかゼノスは翌月持ち越しだから
ゼノ蒼・丹がくるのは11月っぽいな ゼノあきさがサバト用みたいだし、はなびオーブあまってたからかぐやはなび引いてみた
まだイベントダメランしか使ってないけど確かに強そうだ
初の200以内行けそうだし、サブドレスとしても当分活躍しそうだからきっと後悔しない あしたバベル更新か
ゼノあきさの収録の都合で陽彩ちゃんの予感 I am MAGICAMIは第4章までか
ほとんどの謎が謎のままだ 光闇ドレイクまだかよ
マジP4万ぐらい溜まってんだけど 7日目ともなると微妙なHPの敵が多くてやりづらい
220万くらいが一番持ち越しやすいんだが >>394
いやまぁそういう事じゃなくてな
でも別にモザイク被せてるだけなんだね チケットがさっぱり出なくなってから無尽やる意味無いって今更気が付いたわ オーガになってからほとんどの日に1日1個はクォーツ落ちるんだけどたまたまあたり引き続けてるだけ? チ〇コの書き込みに情熱を向ける前にキャラデザとかをどうにかしろよと クォーツと獣化用ベルのこと考えたらやる意味ないはあり得ない サブの人間一致をなんで学校別にしなかったのか。
今からでもしてほしい >>385
光闇ドレイクは何らかの理由で実装が延びてるor本当に忘れられてる可能性が高い
レウコシアの場合
火水雷(2020年2月)→光闇(7月)
ドレイク火水雷は3月なので光闇の実装タイミングはとっくに過ぎてる 言うて前回そのタイミングで実装したからといって同じタイミングになるとは限らんし…
BFローテーションなんてここ最近まともになったばっかりでしょうに 光BF特化ドレス凸した人カワイソス
ラクシュミとかもうプレチケ落ちしてるし 前はこうだったからこう!みたいな決めつけする人多いよね
ここの運営がそんなちゃんと考えてるわけないだろ 次属性の告知は早めにしてくれないと困るな
行動に計画性が無い。プロデュース以前の論外では? 決めつけも何も次のBFのこと考えようとしたら自然と光闇ドレイクのことも考えなきゃならんだろ 初期からやってる方が言ってた殺しにくるブラックファイブ良いな
デバフ確定でそれやってみたい 今回のドレ丹編成みたいに完封できるデッキしか使えなくなるなあ
ニコールのカウンターもろくに機能しなくなるだろうし
お前らの嫌いなハイエナだらけになるぞ >>398
それは前からやで
チケットと法事がなかなか落ちないがクォーツは高頻度 >>401
ジョーカー、キャラ、獣化ふくめて
両一致のフィルター欲しいってメールしたけど
皆さんの意見を検討させていただいております
今後も云々
ぐらいの返信やったなぁ
みんなも送って欲しい ゼノエリザはあきさとふたなり同士になって入れ合いっこでしょ俺は詳しいんだ 桃アワビ
lv10 9 8が45k 44k 43kってなんなんだろうな
これ8lvいけるやつは大体10もいけるよね
45k 42k 39kくらいにしろよ
何を考えてこんな分け方に ヴァーチャルとびおックスだと思わせておいて頭にケーブル繋がれた状態でマシンにイキ狂わされるみたいなシチュなら天井まで回す >>425
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) >>426
お前がPやってくれたらなぁ…エロゲシチュを良く分かっている >>426
エロシチュアンケートみたいなやればスレも盛り上がりそうだけど肝心の採用するのが痔じゃな… アンケートじゃ弱いぞ
バーチャルオフ会で運営に直接言わないと伝わらないと思え 痔Pの人生ifだからな。DOAのアインみたいなもんだ
あっちはニンジャガで評価されてる部分有るけど 痔Pの人生ifだの痔の離婚がどうのだの
おまえホントあの被り物大好きだよな >>426
脳みそずっちょ、性感帯もずっちょは良い性癖
世間の多数派もにっこり オナリン花嫁だったか離婚語りだして正直引いた記憶ある アプリ化で1番新規が入る時期に花嫁オナリンイベでNTRを見せていく運営はもう死んだんだ >>437
あれ良かったわ
初めてのイベントでNTRだったから期待してたのに… 最終痴漢電車から始めたからなんだこの淫乱なキャラ達はって興奮した
花嫁イベであきさにチンコ生えてたから男の娘キャラかと勘違いもした 逆NTRとかどうよ
蒼と付き合ってるのに丹さんに籠絡されて寝取られる展開 逆NTRは要らんな。トビオがキャラとして面白くない
チャラ男の方が役割持っていて好感持てるレベル このゲームは双頭バイブを使ってはならないルールでもあるんですかね? 逆NTRは男がショタなら許す
ここのエロシーンって単発ものだから堕落するまでの過程を楽しめないのが辛い
3ドレスくらいに跨いだエロシーンコンプガチャがあれば回すかもしれん 逆NTRって最後(男が)捨てられるとこまでワンセットだと思ってるからショタは可哀想だなあ
手酷く捨てられるのこそとびおでいいよ キングダムみたいに現実の方が下手すると面白いのがなぁ 逆NTRとか貞操逆転物NTRとか寝取らせ依頼されるやつとかは嫌い 犬に転生してただ犬同士の交尾を見せつけられるのでもいいぞ ゼノエリザ来ても明後日って事か…
雷特効のBF終わると同時に来る可能性あるな… BF 9/16 18:00 終了
ゼノスエリザ 9/16 18:00 実装
タイミングは完璧やね! かぐやはなびに160連かかって石がないのでサバト向けにしてくれたら助かる ゼノいろはが来るなら20いろはは獣化させなかったと思わせる運営だからな
ゼノエリザがBF向けになるならイフ蒼にメダル黒体使って欲しくてこの期間になったとしか
ということはゼノ蒼は壊れ性能になるのか なんでこのゲームもどきはオートにした途端バカになるんだろうな
もうオートと別に行動指定させて記録できるようにしてくれよ。
まあそんなの実装した途端に不具合連発するレベルだろうけど オートを賢くしたらドリンクがぶ飲み出来る奴がますます有利になる
何故しないんだろうな 雷BFあっても後1回だからゼノエリなんて要らねえ
それよりゼノここ復刻をだな ゼノここあ復刻しない方が儲かるんじゃないか?
穴埋めできないからこそ他のドレスを必死で取る >>465
20いろはとゼノいろはじゃ役割が全然違うんだけど何言ってるの? 暴れ足りねェ奴がいるのなら
来い...!!!
おれ達が相手をしてやる!!! 20いろはとゼノいろははダメラン考えたらどっちも獣化した方がいいドレス
そもそもBFや無尽に興味ない人はどっちも獣化しないだろうし
どっちかをしなけりゃ良かったなんてことはない >>474
つくづく2部のアレで何も無しって勿体ないよなぁ ゼノエリザはドレ赤の互換か上位互換にしてくれればいいよ
これなら金出せば手に入るからガチ勢で手に入ってないやつもにっこりでしょ >>481
マジP大量につぎ込み続けてようやく初URでドレ丹でた人間からしたら死ねって感じ ドレイクは救済無しって実際シャレにならんわな
苦い思いした課金者は居るんじゃないのか? ゼノエリザはサバトもBFも対抗馬が多過ぎる
フェニはなびのポジを取るくらいしか想像つかない フェニはなと全く同じスキルでも獣化できるから普通に有用
まぁないだろうけど イフ蒼の上位互換にすればええ
いい加減イベ配布ドレスの癖に人権期間長すぎなんだよ >>471
お前さんは火有利のBFはどういうデッキでやってたんだい? 全くそろってないけど、ドレイクとかレイシコアのガチャって週リセット分のだけ買っとけばいい?
ずっとおいてある奴高いから買わなくていいよね 攻撃力3100のかぐやはなびのスキル3
ドレマリリーダーにして火傷と防御ダウン付けた相手にうっても
13万しかダメージ出ないんだがこれ強いのか?
ゼノセイラは別PTで使ってるから使ってない >>488
いいよ
あれはマジポ余ってる人用だからね >>488
そういう考えは普通だがBFは今しか無いからね
ダメージ出せない人は手に入る報酬も少ない
>482にもある通りガチ勢は人権を求めて割高を買いまくる 1日3回殴るだけでも歓迎してくれるところたくさんあるから自動承認のところとかにスッて入ってみたら
チームに入るだけでもメリットは大きいし いこにゃんと和解するのに34000マジポかかったわ
おたかイコ ドレイク無理に引いても凸出来ないとあんまり意味無いからリソース少ないうちはボチボチやったほうが良さ気
もちろんチームは入っておいたほうが絶対にいい 始めたばっかじゃ割高チケ所か通常チケ買うのもしんどいしな
オムPに充てるマジポとかどっから抽出すんねんって話 双頭使うなら1人を固定して無理矢理双頭バイブでレズらせつつケツを後ろからガン突きするのがいい! >>489
これちょっと詳しい知りたい
ドレマリとかぐやは何凸の状態? 心配しなくてもリバース花火が来るだろ。リリは特別として
マリオにイコとチャールズ順なら10月に花火だな リバースはゼノスとか20みたいに全キャラ出るか情報あるっけ?
なんかフェスドレスだからアルティメット枠みたいなイメージなんだけど >>500
マリオは完凸はなびは無凸
例え完凸してスキル1の追撃あっても
スキル1自体糞雑魚威力だった<クリティカルで34000
ちなみにスキル2はクリで55000くらい
これ完凸したら化けるのか? ゼノスが2021でリバースはアルチ枠なんじゃねぇの? >>487
当時はドレ依子引けてなかったからニコ相手にドレマリで荒稼ぎしてた
火メインだと20いろは/異世界オナ/尻ザ/ラクシュミとかだったかな >>504
なるほどサンクス
思ったより低い印象だけど他の単体水アタッカーが少ないから水特攻の時はやっぱりいるな
獣化したら強くなると思うけどドレイクに比べたらだいぶ見劣るね やってみたけど結構出る(獣化済)
そりゃドレマリと比べるとあれだが、殴れるデバッファーみたいな位置付けでいいんではないかな
https://i.imgur.com/bC42VPs.png 獣化と攻撃力だけじゃあここまで差はつかんよな(13万と24万)
高度な情報戦か? 508と同じくクリティカルなら25万くらい出るイメージだけどな
ゼノマリデッキに入れたら7〜80万くらい出てるし レベルだけじゃなくてスキルも上げてないとか?
後は単純に宝珠の差か かぐやはなびが出て2週間ぐらい経つけどようやく参考になる画像見れたわ
wiki見ても倍率不明のクソゲーなんとかしてくれ 獣化済、攻撃3800クリダメ175%で25万ちょっと超えるぐらいだったわ
だいぶ条件に差がありそう >>510
ダメージ100%アップだから7万ダメージと12万ダメージなら14万と24万になる
んじゃないの?
攻撃力3100で13万って言ってたが強い人なら3500くらいは余裕で超えるし
宝珠のクリダメに加えてオムニスの+10%の差もあれば5万くらいの差はでそうだけど
ちなみに>>508って攻撃力どれくらいなの? >>518
ダメージ100%アップだの7万だの何言ってるのか分からん 有用なのはチムメンから聞いてたしBF結果見るからに明らかだったが今月来月は石の紐が固い… リバース依子ちゃん来そうでチンチンイライラしてるんだが >>466
行動順記憶は絶対欲しいね
無尽なんて毎回入力してるとバカらしくなる
ここの運営が導入してくれるとは思えないけど 流石に攻撃アップつけてるぞ
ってか攻撃力3800でクリダメ175%+獣化で15%アップと
攻撃3100クリダメ155%獣化無しならそれくらいの差でそうだな
むしろそんだけ上げてたった25万なのがなんか残念すぎるわ だからメイン火力で使うようなドレスじゃないし
あくまで主役は隣にいるドレマリよ ちなみに攻撃3300まで上げてみたけど15万くらいだった
攻撃200上げてもで2万しかダメージ上がって無くてショック
ちなみにクリダメージアップ無しね
25万はクリダメージアップありなのかな? 25万+追撃って20はなび級じゃね。十分だろ
ドレマリが頭おかしいだけ 暇だったから倍率計算 攻撃バフ 防御ダウン 火傷のみ(クリダメアップ無し)
スキル1 34000 スキル2 55000 スキル3 130000
スキル1を1倍として
スキル2が1.6倍?
スキル3が1.9倍?(スタン免疫ありで3.8倍?)
誤差とか適当だからスキル2が1.5倍でスキル3が2倍くらいになるのかな?
この倍率って高いのかよく分からんなぁ スレを見てると条件が同じならゼノはす20はなびと同じかちょい下くらいなのか マジカミを盛り上げるには時間限定バベル無修正を毎月実装しないとな
ただし売上げには繋がらなさそう とりあえずバベル登るけどどうせとびお出てくるんだろうなぁ 最近の傾向だと今回のバベルは
とびおとのイチャイチャえっち物かな >>543
今月は厳しいかな
年内に入れればいいなと思ってる ドレス 和とびおっくす
バベル 和とびおっくす
イベ 和とびおっくす
このP脳みそ腐ってるんちゃうか? バベルなのに普通のエロだしとびおだし何なの?
とび汚っさんの催眠エロならまだ許せた やはり凌辱はリスクが高いって事だな
声優さんも逃げちゃうし リバース辺りから明らかに変わったよないったい運営に何があったんだ... なんだこれ?なんなんだこのバベルエロは?
ふざけてるの?ジブp?お前のマジカミはこれでいいのか?(´・ω・`) 海外もあるから凌辱厳しいんだろう
海外のエロはオーイエスばっかりだし 合意の上なら凌辱にならないから平気さー
ロリいろは的なの
あれでしばらくお茶を濁せよ ゼノスはまだ海外ででてないのにゼノスの凌辱路線消えたし海外規制ではないんでない
凌辱好きな人はそれ以外のエロじゃ一切ガチャまわさないから課金されない判断なのかも
たまにしか凌辱こないからそれ目当てだと無償ジュエルだけで引けてしまうからお金落とさないって可能性もワンちゃんあるとは思うんだが そういや海外版も1年続いてなんか賞だか取ったんだっけ 最近ほんと酷いな
とびお純愛にふたなり、レズこんなんばっか データ上では凌辱ものより純愛もののエロゲーの方が売れてるのだが痔君は利益を上げる気が無いという事なのかね?とか言われてそう 始めから純愛路線で売ってるゲームで凌辱入れろはただの頭おかしい人だが
このゲーム凌辱エロ広告散々あちこちに貼り付ける所からスタートとしてるからなー
やってる事ジブリールよ 純愛路線ならそもそも興味持たなかったしなあ
今後陵辱系やらないなら告知して欲しい みんな期待して真夜中にドリンクガブってバベル走ってんのにこの仕打ち…更にエロくとはなんだったのか(怒)
まあ俺は走ってないんだけどね 本来削除されたままだったのを復活してくださったんだぞ
どんなものでもありがたくいただかないと申し訳ないと思わんのか?俺は思わん >>558
それ単に追加全部を凌辱にすれば解決するよな?
飛作や大麻みたいに課金者がバクバク食いつくんだから
むしろ純愛にしてから順位がダダ下がり。ジブリールコース バベルまでとびおに浸食されちゃあさすがにもうおしめえよ ゼノ丹が凌辱じゃなかったらホントにもう凌辱やらん可能性の方が高いかもな、手塚さんは他の作品でもやってるからNG出さないだろうし 竿役がトビオの場合痔Pの趣味が最優先だから別竿である事を祈れ プロ野球コラボでユニホーム出してくれたら課金するのにな
12人の振り分けするならキツいが >>572
えっ?中の人の裁量で寝室シーン決めてんの?w NGの契約なのに無理にやらせてた疑惑有るよねこの運営 >>575
やって欲しくてもNGって言われりゃ無理だべ?NG出さないだろうって人の時も和のみだったら運営の方針がそうなったってことだからもうやらない可能性が高いってコトな ONKYOのコラボイヤホンいつ届くんや 早く発送しろ 飛作2弾は声優都合で花火に逃げられたらしいからなぁ
つうかリリも変更して揉めてる訳で 人によってNGだったり同じ人でも名義によってNG違ったりすごくややこしいんだぞ まあドル売り系の仕事持ってる人は厳しいんかもね、ネットでちょっと調べりゃ裏名義とかすぐバレるし声優ソムリエとかの無駄に特化した方々が有能過ぎるから隠し通すのも難しいだろうし
ハリウッド女優みたいに必要ならバーンと脱ぎますよwみたいのが日本人は無いからねえ 陵辱NGでとびおックスばかりになるなら声優全変更でも構わんぞ ユーザーが去る方がお互い幸せなんではなかろうか
大好きな凌辱ないなら未練もなかろ そりゃりり騒動の時にさすがに示し合わせてんじゃないの?
中の人の気分・状況次第で寝室がNGになるなんて
やりづらくてしょうがないだろうに 言うて最近凌辱出てないの声優のせいじゃないと思ってはいるけどね 声優の都合より方針変えたんじゃね?今まであった場所からこんな一斉に減るかな >>588
ここあの人は異種姦で生まれた子との近親はNGとか言ってたぞ >>592
ピンポイント過ぎて過去の出演作品でトラウマ植え付けられてそう >>588
NGにも色々理由があるから必ずしも声優側が拒否している訳ではないのだ
中には何でもやれて表と裏両方で人気って人も居そうだけど >>595
小梅ちゃんがそうやな
ハードもいける、表でカワイイもいける。歌って踊れて、凌辱できる まあ実際BF終わったらチーム抜けてログボ勢になろうと思ってるが >>592
対魔忍の馬男とかキメラ系の魔獣はNGってことですね、わかりま…せんよピンポイント過ぎてw 少し月のパックのみで様子見てずっと純愛が続くならそこでおさらばだわ >>605
これあると思う。不自然だよなあのメガネ顔
本来は他者だったのを強引にトビオへ置き換えだろ まさかまたとびおだったのか……?
もっとエロく!とはなんだったのか ゼノあきさも本当は別にあったけど急遽没になったパジャマパーティー引っ張り出したとかじゃね だからパジャマパーティーはSRだからねーよとあれほど 今残ってる組は偏見だけどOK出してくれそうな組だと思ってるからこれでとびおならもう 散々文句言いつつ何でいまだにしがみついてるのよ
さっさと見限って辞めた方が精神衛生上よいと思うのだが >>613
お前はスレ来なくていいぞ。ほら、平和なゲーム内へ帰れ エロがなかったら続けてないからまだどこかで期待してるところはある だがちょっと待って欲しい
このスレ民以外の全人類が純愛とびおを望んでいる可能性はないだろうか とびおって鯖太郎より何もしてないからな
流石に感情移入出来んわ fateの声優さんも士郎よりギル好き多いんですよね 少なくともずっと買ってたログインパック今月は買ってないぐらいは萎えてる。
純愛が増えて今月はランキング好調ですねニッコリ 純愛が駄目だと言っているわけではない
求められるのはバランスだ ドレスイベとバベル位で棲み分けしとけばいいのにアンケ半々でとびおオンリーはそら文句出るで もう既に凌辱好きな層からは見限られていて
今アンケート取り直したら純愛勝つんじゃねえの
どっちも興味ないから正直他所でやってほしい そもそもエロ目的で課金して続けてる奴がどれだけいるのか
エロのみ期待して続けてるのはデイリー無課金勢しかいないんじゃね
凌辱エロに期待して課金してる奴なんてとっくの昔にやめてるやろ・・・ >>620
常時安全地帯にいる分
鯖太郎より印象悪いまである エロ目的じゃなくこんな場末のゲームやってる人がいることのが驚き
それこそプリコネで良くないか 悪魔に噛み付くオムオムは嫌いじゃないけどパソコン眺めてるトビオはちょっと >>596
藤咲ウサはレイプゲーのオトフロでも一人だけレイプ拒否しているからあきさも今後は一生とびおの刑だろ 藤咲ウサ?誰の事だ?
あきさ役をやってる琉花あかさんはロリハイエースやら催眠レイープシチュも
問題ない人やぞ? このゲームをゲーム性目的で課金してるやつとかいんの? オーブ集めるゲームになってるわ
もったいなくて使えん 昔ナーフした時より同じドレスばかり並んでて多様性がなくなって
体感を損なっているけどナーフしないの?
https://i.imgur.com/UwQfy6W.jpg もうマジカミは沈みゆく船なんだよ
凌辱きってでも課金してる層の意見を取り入れるぐらいしか集金できない
片方を切る判断するぐらいだから終わりのカウントダウン始まってる
ぐだぐだいってないでさっさと辞めたほうがよさそ >>625
自分で一般版のスレ作って住み着いたら良いんじゃね? その画像にはドレス10種ぐらいあるしマシなほうだろ
昔の方がひどい >>631
知りたくなかった!その事実!
そうか、もう無理なんやな >>645
その一個下にいけるってレスあるよ
真偽は琉花あかさん本人しかわからんが 陵辱も純愛もどっちもイケる層としては確かに最近は陵辱少なくてエロの多様性が無いわ
ここらでドン引きレベルのエロぶち込んでいいぞ エリザなら…エリザならやってくれる
小説でメインにもなったしな (ここでパジャマエリザのボツトビオックス採用したら馬鹿ウケやろなあ…) ぶっちゃけ先月バベルのエリザ×じいやが癒しに感じるレベル あーあこのまま神姫とおんなじ流れでエロが死んでくんか まぁエロ自体は金になりづらいからな
特にこのゲームはレベルちょっと上げるだけで見れるからな 神姫とか電車見て、やつらは凌辱無いから売れてるんや!って思ったんだろう 無課金だけど在宅の合間にポチポチ出来るゲームって事でやってる
当初はエロ目的だったが今はエロに飽きてキャラ育成とBFサバトがメインになってるな >>656
ええやん!
バニーガールシリーズの追加はよ いろはの人はドギツイ陵辱は無理じゃないかな
そこそこ有名声優使うなら中途半端に陵辱ゲーなんて言わなきゃいいのだが 御伽も主人公掘られてるしあの会社は逆レブームなんやろ 凌辱凌辱言ってるやつらはネタなんか?ガチなんか?
ネットの声が大きいだけの少数意見なんか聞いてられっかよ
やたら熱量高くて引くわ 仮にNG対策でボイス無しの凌辱とか始めたらお前ら的にはどうなん? 俺は有りだな
エロ同人ゲーでCG無し立ち絵無し音声は勿論無し、グラはスーファミレベルのやつでも文章がエロければ十分行ける ボイス無しで別に構わんな。むしろ男の声は今すぐ消していい 声無しは無いかなぁ
声がないと絵だけじゃ抜けないわ
どっちか削るぐらいなら普通に辞めるけどね >>666
俺も音声無しでもいける、もちろんあっていい
CG、立ち絵、音声、グラ、文章
この中でマジカミは文章が一番残念だと個人的に思ってる >>663
広告がそういう感じだからそういう層が集まってるんだぞ
あとなんかアンケートで半々だったって話じゃないの?少数意見とか言って弾圧しようとするのは良くない
多様性を認めていかないと だいたいピュアユニのほうが言葉汚くて攻撃的なんだよね >>672
これ
バランスよく摂取しないとイライラするのかもしれない 性癖とかじゃなくて攻撃的な人は言葉が汚いってだけだよ 少なくとも5ch内だと
凌辱が出た時に凌辱死ねという声はほとんど見ないが
とびおックス死ねはひたすら言葉汚く攻撃的に連呼されてる気もする
外のツイッターとかでは真逆か 廃課金様が陵辱やめろ言うてるから仕方がないな
陵辱見たいやつは船降りろ とびオックスに凄いアレルギー反応見せる人がいるにはいるけど現状バランス取れてないからなぁ気持ちはわかる Twitterだと凌辱だった時に今回の寝室もシチュは違うが良かった!って言ってる人もいれば凌辱はやめてくれとかなんなら凌辱のせいでマジカミをやめた人とかちらほらいる
好みってもんは1000人いたら1000通りあるし分かり合えないこともあるだろうけど、元からあった物が減らされてくのは声を上げるって行為はありなんじゃないか、と思ってる。理由がわかればいいんだけど まだまだ期待してる人がいるからこのゲームは安泰だな 陵辱ありのゲームとわかってプレイしはじめときながら、陵辱やめろっておかしくない?
純愛あってもいいけどバランス考えて欲しい この手の主人公は嫌われがち。特に士郎みたいな男性像は女性からも受けが悪い 催眠、ヒロピン、調教、エロ下着、VR機械姦(洗脳)、エロトラップダンジョン、悪堕ち等々
最初はここら辺を期待して始めたってのはある イベントスチル→とびお
かぐやいこ→とびお
この時点でね… >>675
顔が見えにくい所だと本性を出しやすいからね >>675
ユニコーンは凌辱好きはおかしいみたいな人格攻撃の方に持っていきがち >>686
手固いラインナップだな。その打線なら文句無かっただろうに >>677
とびオックスが嫌われてんのはまずとびおって奇抜な名称を
ヒロインに連呼させるからだろ 凌辱声無しはこれで出来んか?
声アリでとびおデート
拉致される
声無しビデオ(過去イチのハードなやつ)が届くのをみるとびお ゼノ蒼丹が最後の希望や
蒼は過去のレイプをやってくれたら絶賛の嵐
丹ネキは陵辱はもちろんバベルの4pみたいなのでも嬉しい DMMバナー広告をネタじゃないと思ってる奴いるの?
僕はヌきたいからやるけどね(キャラ崩壊)とか てかそもそも本編序盤でメインキャラが陵辱される作品にまとわりついて、陵辱やめろなんて叫んでる奴のがあたおかやろ どっち派だろうと「どっちかをやめろ」と声でかく言い出すのはあたおかやね
凌辱やめろもあたおか
とびおと結ばれる可能性が魔法少女になるゲームでとびおックスやめろもあたおか マジカミのエロは使えないので最近はゲームだけ楽しんでる感じだな
それはそれでどうなんだって話だが 魔法少女達はとびおのどこに可能性感じているのだろうか でも最近とびお塗れだからさすがにバランスがおかしいんだ
とびおっさんとかならとびお呼びそうそうされないからまだいいんだが とびおの西友使いたいならそれでええけど別にとびお役やらせる必要はないねん(哲学) >>703
https://dotup.org/uploda/dotup.org2590577.jpg
逆だな。製作者がモテないからこの手の中身が無い男で作らせる
そのせいで不自然に女が押してきてモテる歪なシナリオになる
エロゲの顔ナシ声無しはプレイヤーの分身と言う名目有るから別だが エロゲの男なんか中身作りこまれても困るんだようっとうしい あの鼻が詰まった様な裏声嫌いなんだがな
どこがいい声なんだよ ゼノエリザきてるじゃん
ほんとな1週間後にくるのな ゼノいろはの時に続いて流石にタイミングがおかしいだろ 雷版ドレマリ夫って感じに見えるけどガチャと同時に水特攻のBFが終わるのですが!!!!! なんで雷終わるときに雷のキャラ出すのだろうか
ほんとに悔しさからやってるような気がしてきた ゼノエリザドレスデザインええやん
20で不評だったメガネも消えたし
なぜゼノあきさはあんなに20そっくりにしてしまったのか