【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630367544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ありわ!お姉ちゃん、やたがらす紋が暴走しているよー 1おつ
褒美だ、受け取れ!(投票1)
てか探すのに苦労した 970踏んだけど規制で立てられなかったからお礼に溜まってたの烏と雀に半分ずつ入れといたわ 連合だけど
俺は攻撃に主力集めて防衛は残りで埋めるって感じだけどどうするのがベターなんだろうな
ソロ同盟とマッチングしたら全員これの方がポイント稼げるよね >>8
手持ちのスタメンクラスを惜しみなくつぎ込んで万全で挑んでも
所詮後出しジャンケンで必ず後攻。
同レベル以上の相手には負けて当然であまり勝敗に拘り過ぎるのもアレだし
そもそも相手が少人数連合で一度も叩いてくれないかもしれないし、
盟主が防衛に選んでくれないことだってある
ケースバイケースで何が答えって難しい
一番良いのは連合のメンツと相談して決めること 相手の本丸に絶対勝つ自信あるなら、防衛優先でいいんじゃない。俺は自信ないから攻撃全振り防御は余り物 配置バレるだけでもほぼ勝てないのに更に誰が置かれてるのかも一部見えてて後攻じゃ話にならんもんな
おかげで攻撃時はほぼ防御使わないから防衛は防御モリモリの時間稼ぎ編成で嫌がらせするくらい 守備側は勝とうとするんじゃなくて
いかにしてターンを伸ばしできるかでおk
水着夕霧とにゃんにゃんがいれば最高の嫌がらせになる 逆に攻撃側で水着夕霧がいた場合めんどくせえんだよな
先攻でこいつがいたらすべてのプランが崩れる
現状守備側最強キャラ 公式のご意見・要望版のあれは複垢か?
かなり黒っぽくは見えるが、断言は出来ないヤツか 遠征イベの無限は2周目以降回る価値あるの?
スタミナ効率の悪い金マップにしか見えぬ 消されてるのはそこについてだな遠征何が出るか書いておけ☆1素材とか何に使うんだよ
スキルの書とか出るわけねーだろこんな感じだったはず まぁ、俺もスキル書は通算で★4が1回だけだから低確率なのは間違いない。とてもじゃないが狙えるレベルじゃないw 遠征は銭稼ぎ最高効率だろ。超低確率だがスキル書や追加アイテムなんかも出る。まあ前ほど銭使わなくなったがな 複垢の方はそれで認定するなら俺も複垢認定くらいそうだしやめてもらいたいわ
@初期☆5スキルの殆どが1〜3
Aお守りも弱い、例:幽が防御60%強、ちい子防御70%強、犬子防御35%体力7000程
@も当てはまるしAは俺の方が弱いまである
小判キャラ育てて符買ってたら8銅ぐらいにはなるよ
何らかの方法って書き方的に複垢で視察後こいつが来るってわけじゃないのに複垢稼ぎ認定は違うんじゃねーかな >>23
陣形が一番の問題だと思うぞ
画像に載せてるやつ
正直あの編成で八段以上に挑んだら石高減らすだけ
一手目から七手目まで夕霧無しで挑発無しとか見たこと無い あれの一番の突っ込みどころはいやお前負けてんのかいってとこだと思うわ そう言わればそうだね。そもそも8単騎居ても挑まんしwでも勝ててるって事はその陣形が強いって事だしなー
似たような陣形で高段位に挑まれた記憶があるわ局部みたいなきもい陣形だなって印象に残ってた ってああ文章よく読んでなかったわすまん あれ専用対策されて負けたんじゃってことか
ただそれ複垢使うなら殴って確認するだろうし戦友から防御陣形見れる云々は関係あるんか? 見るために高ランカーフレンド垢用意してそいつらと同じ色に所属するための垢も作りどこに誰が居るか把握し専用の陣形組んで狩るそこまでする奴居るんか?
でもそういうことやってるって思考なんだろうね
見れなくするだけじゃなくどこに誰が居るかも見れなくしないとな 最終的にそうやって稼いだ石高は、本垢の方に行くと思うぞ
つまりトップに入ってる誰かがこれやってる
俺はそう読み取った って、今、覗いたらコメント削除されとったww
運営、ちょっと待てよwww
なんだ、祭りか、祭りなのかwww
あれか、滅茶苦茶課金している人をバンしたくないから消したのかww
やべぇ、オラ、ワクワクしてきたぞww 遠征は面倒ではあるが金効率トップだからまだまだお守りが糞な自分にとっては回る価値がある
ちなみに前スレ終わりに報告したけどこれ☆5スキル書ドロップした時のリザルトな
これがあった時点で自分的には金とかおにぎりに換算できない価値あったわ
https://i.imgur.com/IwdtZYo.png マジで出るんだな
星5巻物は幾らでもいるから羨ましいわ 複垢用意してまで段位こだわって、メタるにしてもそんな貧弱なお守りとキャラで完璧にメタるとか出来る奴が8銅なん?
そもそもあの画像は攻撃時の画像だろうし、だとするとそんな奴が糞編成で防御してたのを見つけ出したって事け?
まさかの攻撃側でたまたま負けたのを顔真っ赤で晒しあげてんじゃねーだろうな 遠征で極意の光とかいうの貰ったから試しに使ってみるかと思ったら
まず突破に別のアイテムが必要なんだなw
アホかと 九銅のCPU絶対殴らせないマンが
防衛張り付いててセコすぎる メインストーリーの展開って一応一部史実を踏襲してるんだなと久々に思い出したわ
雫捕まってるのも荒木が官兵衛を幽閉したエピソードからきてたのね
なんで雫だけ捕まってるのかと思ったら 連合戦3日目にしてようやく防衛15人揃った相手と戦えてポイント見てるんだけど
本丸…勝ち12ポイント/負け6ポイント/陥落300ポイント
二の丸…勝ち10ポイント/負け(?)ポイント/陥落???ポイント
三の丸…勝ち8ポイント/負け(?)ポイント/陥落100ポイント
未確認の部分追加希望なんだが
βの時って陥落で得られるポイントが城のカテゴリーによって違ったの覚えてるけど
勝敗のポイントまで差があったっけ? 更新
本丸…勝ち12ポイント/負け6ポイント/陥落300ポイント
二の丸…勝ち10ポイント/負け(?)ポイント/陥落150ポイント
三の丸…勝ち8ポイント/負け(?)ポイント/陥落100ポイント
やっぱり今回も二の丸はハズレだな 三の丸負け4ポ、たぶん勝ちの半分だから二の丸負けは5かな 前回は3戦目でも城が半分埋まってればいい感じだったけど、今回は全部埋まってる所多いいのか? 初日2二日目1今日7
24人の連合だったが中身が大半死んでたわ 御守り強化したら25パー14回連続でハズレたんだが?さぎだろ パチンカス的にはよくあること
分母10倍はハマらないと パチンカス的には75%継続14連は希に良くあるレベルなの
実際起こりえる確率は敢えて計算しないなの 御守lv7→8→9が順調なら10まで直ぐ上がる印象
lv7→8で、てこずるようだと8→9→10でかなりの銭を吸われるか9で力尽きるw 8まで順調にきて9と10で糞ハマリするとイライラがヤバいの! お金がなくなったから遠征回してくるよ!
鞠ちゃん!一緒にいこう!! 鞠は敵モビルスーツをデストロイするのに忙しいの!
一人で行けなの! 確率なんて100以外は信用できないの!
勇気で補えりゃ苦労しないの! たまになんだけど市とヒカリの攻撃が下段に発生しない時があるんだけどなんでや 今遠征できにしながらやったら下段どころか真ん中にしか判定無かったわ それだけだと状況がわからないけど
敵の挑発スキルが発動してないのに攻撃が逸れるってこと? ゴメン
範囲が設定どおり反映してないって話で挑発関係ないね
気にしたこと無かったけど敵のスキルか不具合か 馬券当てたから今日もガチャ回すわ
ありがとうコントラチェック 道中の敵が使う、攻撃した相手の攻撃範囲を1マスにするスキル(恒常三日月とかと同じスキル)のせいじゃない? >>60
おめでとうなの!
水曜の戸塚記念もよろしくなの! >>61
そんなスキルがある事すら知りませんでした。スレ汚しすいませんでした!
恥かいちゃった 久しぶりにストーリー見たら雫が鬼に孕ませられるぐらいなら・・・とかいってるけど
原作鬼レイプとかバッドエンドとかないんだよね?
はーつっかえ 原作で人x鬼の子供関連って会話でちょろっと出てきただけだしなぁ
最初はBADENDでも作ろうとしてたんやろか ダンスレッスンはスバルの影響も大きいみたい
3周年でごりごりのダンスを披露する事をSMOKで話したら皆も興味を持ってダンスやりたいと言ってたらしい 歴史知識を叩き込まれているのに剣丞って無能過ぎるよな
荒木に何の警戒もしてないとか 歴史知識が深いはずなのに作中で知ってて当然の事を知らない無能にされるのは
恋姫主人公たちの運命になってしまってるのが悲しいわ 男鬼は女孕ませようとするんだろ?
和泉やウェーイも既にレイプされた後では? ビュウってやつも複垢みたいな
不可侵解放後1分で10稼げる?とりあえず九段に2回突っ込む病院持ちいる? >>76
負けてんのに再度突っ込むことはしないけど見かけたら突撃する病気にかかってる >>72
金柑とボンバーマンが味方のままだから多少はね 今更新キャラが出るとも思えないし、消去法で大阪の乱編で悪そうな顔してる茶々良が畿内の鬼の棟梁なのかね?
丁度、鬼化と関係の深い朔夜と葵を茶室に呼び込んでるし 新作予定あるから新キャラ(独眼竜とか)自体は増えると思われる
ただキャラ追加までこれが生き残れるかどうかは不明だな 1年で閉めてゲーム性変えてまた1〜2年後に出してくれればいいよ >>79
EX発表の前にオンラインの方関連で政宗のキャラデザ来てたからこっちでも来ると思う
サ終したら知らん うごエロ見たかったらこっちで引いてなの!
これが商売なの 殴る前にあんまり編成見ない人多いし
三の丸ガッチガチに固めたほうが良さそうな感じだな
逆に二の丸はスカスカでも誰も殴ってこないだろ >>76
国盗りって対戦始まったら勝敗の結果見ず即リロードしてログインし直したら決着付いてて
対戦を最後まで見る必要ないから回線環境にもよるだろうけど1分で3、4連勝も可能だぜ? 1分で3、4連勝はいいな〜
国盗り開幕ダッシュで5回やった後、半分くらい空きがあったんで符を買ったらエラー
戻ったら全て色が塗られてたw >>87
うちガチ勢多いわけじゃないから、火力そこまでないねん
あとは相手の防衛硬いところ落とすことに執着してしまって、スコア伸ばせなかった
もっと上手く立ち回れてれば+450くらい盛れたけど失敗したわ 結局削れなかったら意味無いから弱い所から落として行くのが正解なんか? 連合防衛は初回全力でいったら攻撃戦力が枯渇したから
主力は攻撃に回し星4で適当に上段6人下段3人編成にしたら
面倒臭そうに見えるのか勝つ以前に襲われなくなったw >>92
メンバーと相談しながらするのか1番だけどメンドイしログ読まない人も居るだろうから、それはもうメンバー集めの段階から決めとくことのような気がする
とりあえず始まる前に下から攻める人達と、上攻めれる人たちをある程度決めて、その上で調整かける感じが無難かなぁ >>92
三ノ丸は1人でも落城させれるんだから調整用に置いといて朝〜夕方組は本丸狙って夜組は落城出来るとこ狙うのがいい
SRやR何個も防衛に回せる廃課金相手は
避けた方がいいかもしれないが 今日の相手はパチンカス連合なの!
たしかスレにメンバーいたはずなの!!
丸裸にしてやるの😎 名前的に2位、3位、4位はパチンカス連合かな
パチンカスの課金力侮れんわ 上は知らんが、面子がガチかどうかよりこれにマジになってる奴いないから参加人数が多い方が勝つみたいになってるな 2の丸でも攻撃しやすくて大ダメージ出せるなら有かな!(基本は本丸>3の丸>2の丸)
硬い城狙ってダメージ半分になるくらいなら、やらかい2の丸の方がまだマシ 三の丸一人で落とせるって上位ランカーすげぇな…
うちも1万ダメ平均で出す人いるけどあれって国盗り朔夜とか使ってるんかな
普通に勝つだけだと全然ダメージ稼げないし連合戦の攻撃まで持ち物検査化とかキツい 連合も国盗りもガチでやってるやつが多いスレでそんな事言ってやるな >>100
朔夜使ってるけど使わなくても行ける
普通に攻撃範囲広いやつにお守り付けて殴るだけ
低レアだと葵とか市とか育てやすい上に範囲広くておすすめ 今回落城大変だからめんどいな
これで人数の所為で叩ける城の数違うとか意味わからんわ >>100
最上位層は雑魚相手なら1ターンで殺りきるから特殊は出番ないぞ スコア全く伸びなくて連合内のガチ勢に申し訳なくなるな 天下美空8持ってないならお守り装備してないとこ殴ればいいよ 本丸で残りわずかだったから負けても削れるやろと突っ込んだら勝ててラッキー
無課金なの 天下美空持って無いと連合戦1万ダメなんて無理じゃないの ダメージは相手次第だけど瞬殺するには天下美空、チア心、七夕の2人が欲しいところ お守りなし恒常☆3☆4も配布も全然育ててないならそりゃ無理だけど
ある程度それらを☆6まで育ててて初期☆5も何人か育ててるなら十分1万ダメージは狙えるよ
相手の城全部硬いならともかく柔らかい城は必ずあるし、城によっては最初に鞠が殴っただけでもうほぼ壊滅なんてところもある 雑魚は本丸凸して編成情報をスクショしてくるのが仕事なの >>116
負け突は一番やったらあかんで
編成情報なんて負けてきてまで欲しい情報じゃないんや
6金行ける人は配置見えてたらほぼ負けることはないから自分は勝てるとこでポイント高いとこ狙っていけ >>113
出来るよ。お守りクリ率+ダメ、バフでクリ確(クリダメもあるだけ)したら逝けるよ評価1万 6金が安定して勝ってくるからその情報をみて勝てるとこを狙ってけってことか 8銅だが地道にCPU狩りで稼いでるだけの雑魚なのに
そんな段位だけ見て実力計られると困惑する 俺は!十段で!2000回で!国盗り戦なんだよォ!
とか幻聴聴こえた やっぱり梅さんだよな
これで国主以外も2周目に入ったわけだ、まだきてないキャラもいるのにどういうバランスだよ 小夜叉と競争なら梅が一番話作りやすいだろうけど
今まで組み合わせにこだわりなかっただけに再登場は意外だな 天下ガチャに控えたいしよほどじゃないとスルーでいいかな
攻撃型で性能よかったらちょっと考えるけど ブルマなのになんかエロくないな
お尻がちっさすぎるからか? これさ久遠も光も直近で出てきたからまさかの詩乃の天下ガチャあるのか 烏雀がガチャだったら完全にロリコン狙いうちだな 短い間隔でロリを出すことにより石を貯めさせずに課金させる気まんまんなの これまでロリ配布して油断させたところに姉妹両方ガチャ限でロリおじの財布を狙い撃ちかな 梅は配布かガチャ★4だろうからロリおじが狙いでしょ 攻撃じゃないならスルーするから攻撃以外で頼む!
ただキャラや順番的に攻撃来そうだよな 戦国時代だしロリが多いのは仕方ない
そろそろ双葉ちゃんの新バージョンもくーださい 天下前に石奪ってくる性能で来そうだなぁ
天美空と心も強いけどにゃんにゃんバフで倒せない事も出てきたから
マジで防御を減らしつつ殴るみたいなの出してきそう ひかりはステータス減少耐性も付与するから防御無視じゃない出るとしたら 前田犬子利家「ちっちゃい子が好きとか、ちょっとどうかと思うわん」 雀ちゃんと烏ちゃん来たか
これで思い残すことはないの! 連合戦一応五連勝は見えたかな
ヤバいところとあたらなくて助かった うちの連盟はここ2日でかなり順位を伸ばしてる
逆に言えば最初の2日の相手がソロ連盟だったのが相当足を引っ張ってるってことなんだよなー 楽に報酬取るためにどこかに入りたいんだが30位以内はガチ連合しかいないの? >>155
お前の基準次第だが言うほど参加にガチな条件出してるところは無くないか? ぶっちゃけ30位以内とか運ゲーだと思うよ?
初日や二日目相手が10人くらい城有るとこのが有利だし
かと思えば4日目や5日目に強豪と当たったら終わりだし
とりま30人稼働してるとこ入るのがいいんでない? ヘルプによると2節目以降は同勝率の上位と下位かマッチングされるらしい
初日2日目のマッチングに恵まれればミスって順位落とさない限り3日目以降は強豪とあたることもほぼない
マジでマッチング運ゲ >>155
どやはギリギリ30入れてるけど、今日で落ちるかなぁ
別にお守り掘れとかあのキャラ絶対確保しろ何て事はない、皆出来る限り頑張ってなるべく上入れたらいいねー程度のスタンス
勝ち負けほっといて1日3回殴れば文句言わない
ちなみに今期終わったら枠空くで← お守り掘れとかあのキャラ確保しろ何て強要してる連合とか一つもないだろ
人によっては1日3回殴れというだけで充分ガチだったりする まぁやる気ある勢がいた所で結局殴れる回数は3回だから
個人の力量よりも連携とかのが大事よね 30位以内だけどガチ勢は1/3以下やな
次の連合戦前くらいに引退垢の整理があるだろうからそのタイミングで良さげなところに潜り込むのが楽だと思う >>163
1枠空くよ
そのうちまた募集かけるから参考までに >>159
連合戦終わったらどこも脱退者ちょこちょこ出るんじゃ無い?
なんとなくそんな気がしてるけどまぁ蓋を開けてみなけりゃ分からんとこだな どやは何回かお世話になってるからどやギルドも興味あったけど毎回タイミング悪かった
今回の活躍で倍率高くなりそうだから入るの更に厳しくなりそう 一人殴る奴がいないだけで5日間で最高180P損してるからな(本丸全勝の場合)
全敗だとして90Pこの差はでかいよ >>169
うち寧ろ人抜けてから集めるの苦労してるんだがw
たまに申請きても、無言申請だから受理するかどうか悩む
ちなみに悩んでるうちにランク90近いお守りSR複数持ちの人逃したとかそんな事もあった
まあガチギルドじゃないからええんやけどね 元5ch隊が6位ですごいな。上手くすれば3位いけるんじゃないか? 毎日インして連合戦3回殴るのそんなに難しい事かな。守らない奴リストラするか悩む 誰でもokのまったりギルドに入ったけど50位以内にいて震えてるの🥺 よその連合は知らんけど、うちの連合は毎日3回攻撃ちゃんとやってくれるの20人いるかどうかだな
5人ほど第一回始まって一度もログインさえしてない幽霊部員いる始末
ゲーム止める人でわざわざ連合に断り入れる丁寧な人ってひと握りだろうし
一定の条件を提示したうえでリストラを黙々とやるのも盟主の大事な仕事に思える ゲーム内で勧誘掲示板あればそれで良いんだけどね……
わざわざスレとか公式コミュ書き込まないと目にしてもらえないって本末転倒な気がする スロット3日間で8万溶けたの!
課金できないの!! >>177
・毎日全員3凸
・防衛の配置をデフォルトから更新
・防衛にも最低限のお守りを貼る
これができてれば50位内くらい入れそうな感じよね
アクティブ30人を維持するのは結構大変そうだけど >>181
6.1はメーなの!6.2に期待するなの!🥺 >>177
他のスレでも似たようなこと書き込んだことあるが、最終ログイン2日前の時点で
デイリーどころかログボすらソイツはこなせてないってことになるからな
とはいえ出張だの病気だのでINできないこともあるだろうから数日間の執行猶予も必要とも思う >>181
いまはスロより玉なの!
ユニコーーーン!15連すれば30分で取り戻せるの!
お守り15スルーする引きがあれば余裕なの! まあ30×50で1500人だからな
ソロも大量にいるし50位以内はランク関係なく動いてる垢で固まってたら余裕 pinkちゃねらも凄いゆるゆるだけどこの順位だし
30人いるならガチガチに連携している最上位に当たらなければ5勝できそうだね 俺もちゃねらにいるけどポイントあんま稼げなくて申し訳ないわ 適法に入った毎日プレイの連合ですら60位やぞ
20人ぐらいしかアクティブいねぇし 今回の500おにぎりと遠征で手持ちお守り全部10に出来たからようやく金貯まるゾーンに入ったわ 2日目まで本城1として3〜5日目で本城4落とせる戦力があれば50位以内狙える感じかな もうだめだぁ〜おしまいだぁ〜
帰って大人しく学園三日月で抜いて遠征回して学園睦月でもう一回抜こう 思った以上にアクティブ少ない というか対人戦嫌な人多いんだなって印象
まぁそりゃバランスめちゃくちゃだからな
国盗りみたいに半強制的ににゃんにゃん含むオールスターにぶつかる訳じゃないのだけはマシだが 俺も対人嫌いだよ
みんなで協力してってかたちがよかった 対人が嫌いというか、札束の殴り合いだからだろ
せめてプリコネのように編成で抜けたらいいが
それも許さなくなってきたからな 連合戦は石3000個貰えれば満足
3位以内に入ったからと言って50位までと報酬に大きな違いないし でも札束で殴るようにしないと廃課金がガチャしてくれないしね
スマホゲームて廃課金者で成り立ってるとかなんとか 今回は前回1位のところがガチキレしそうだな
またぐちぐちいうと思うわ いやコレ札束あってもマッチングで上いけないから廃課金も全く自尊心保てないだろ 札束バシンというよりマッチングの問題しかり限定だらけの恒常落ちなしとかいう
糞仕様のせいで後続もどうしようもないしバランス調整が糞なのと相まって対人離れ加速する仕様でしかないし
対人ゴリ押すならせめてPUしなくていいから恒常に入れるぐらいしろよ… 熱心な課金者に絞って運営してそう
長い目で見てない感じ まぁ今時のソシャゲは札束量=強さだけど、こんな仕様でも承認欲求爆発でガチャってくれる廃課金者は大事にしなきゃね 一年もすれば真恋姫みたいに復刻しまくってくれるんじゃないかな いや、恒常落ちはビジネス的にまずくね。限定ガチャ引かせて即SLV10にする廃課金者を狙っていかないと いままでの限定を恒常に混ぜてもキャラ多すぎて狙ったキャラ引くのはそうそうできんだろうし良いんじゃね?
まぐれでキャラ自体引けてもスキル上げないと性能発揮できないやつらばかりだし
てか恒常ガチャとか回してる奴いるのかってレベル 流石にさ、ハーフアニバーサリーで復刻してやれば良かったのにね。心とかいるいないで全然違う 限定持ってる身からしたら何もいいことないし恒常落ちとかしたらクソキレるわ
欲しかったらその時引けばええやん復刻はあるだろうし
客は課金者なの忘れずに まぁ、復刻なら闇鍋全部入りPUP無し(目指せ天井)ならアリか 明日ハニバ記念で無料10連やるみたいやけどまあ常設ラインナップなんやろな〜 いまだに詩乃だけ手に入らんわ
いっちゃん欲しいのにさ 新規さんの為にイベント配布キャラの夜伽だけ開放してあげてほしいなの!
チア綾那、天の川貞子、おっかさんに小波に幽、転子、暁、エーリカ、春日、うささん、三国の子!どれも素晴らしいの!メイドは見れないの! チアかよは正直お世話になっております
おちんちんガンバレされるのがあんなに良いとは思わなかっであります! 狂気的な新規廃課金向けの救済はあってもいいとは思う
そんなのが存在するかは分からんが チアは心、粉雪あるけど歌夜だけ無いわ
引きいいんだけど悪い 烏雀はあともう少し遅くきてくれればネット乗り換えのキャッシュバック分三万くらいくるからそれ間に合ったんだが
早くても今月末らしいから無理かなぁ 客は課金者
これが大いなる勘違いでライダーくんとやらを産む原因だろ
無課金者も客なんだよ
枯れ葉も山の賑わいと言おうがなんでもいいけど客は客
特にDMM村で課金イキリなんて枯れ葉がいないとできないような奴らばっかなんだから 廃課金者: 重要顧客
微課金者: 顧客
無金者: 見込み顧客 無課金者はショッカー(やられ役)だから
課金者(ヒーロー)が気持ちよく無双(課金)するために必要な存在や つーかソシャゲってサービス初期に100万円課金した奴より毎月1万課金を半年続ける奴のが強いの普通なんだが
ライダー氏は何でこのスレやtwitterで御守り緩和にブチ切れてたのか、ソシャゲ初めてなのかな まあ特にこのゲームのコンテンツは対人だからね
無課金だろうと人がいなくなったら回り回って課金者も損すると思う
無課金が少数ってわけちゃうしな
俺は微課金の部類だけど 無課金者に別に全く価値がないと言わんけど
下手に付け上がらせてああしろこうしろと無課金に都合のいい要望を出させてそれを受け入れた結果
売上が下がるような羽目になったらむしろ企業にとって害悪だから
適度な地位で放置しとくのが1番いい さすがにアホじゃないんだから、廃課金の意見を重視して、無課金・微課金は離れない程度の配慮にすると思うけどね 無課金奴を過度に囲う必要ねーけど新規参入減るのはあかんな。 質問
遠征の完走報酬では極意の光貰えたけど、泥報告はまだ上がってない?
一個拾ったけど連打スキップしてたから事後画像何だけどさ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2589814.png このマッチングシステムは課金無課金総てを萎えさせてる気がする
昨日からフルメンツと当たってるけど対人なだけにかなりのレベルで相手の心へし折ってると思う
ポイント稼ぐ為だからこっちが一つしか城落とされてなくてもこっちは相手の城全部落とす勢いになるし
俺が相手サイドだったらもうこのゲームいいやって思う
一方で廃課金30人集めたところで3日目までのマッチングハズレなら確実に実力や連携劣る相手に上位取られるし
なんか新システム入れる度にプレイヤー減らしてる気がする
どうせなら塔とか毎月更新して個人で試行錯誤させりゃいいのにね 対人ゲーに於いて無課金は課金ユーザーに屠られる事によって
課金ユーザーに満足を与えるために必要だから大事な客だよ >>232
分かってるけど無課金がそれ主張するのがダサいなって話 対人じゃなくても周りが四苦八苦してる中で優位な位置にいることに満足感を覚えるからな
一撃何十万出したとか自然回復だけで上位入ったとか >>230
これに始まったこっちゃないからな、この半年こうやって常にヤル気勢を削り続けてきたのがこのゲーム
しかも新規はチア心だの天一美空だの水着夕霧だのどんなに金積んでも手に入らんから
削られた連中の中に居た重課金者の補填は効かねぇの
対人ゲーでインフレしすぎない事も必要だが後発が入り込む余地全く無い時点でどんなに広告うっても
重課金に育ったかもしれない卵たちが消えていく現状がいかにヤバいのか、多分この運営は想像できてない なあに、インフレさせればでえじょおぶだw
多分そのうち闘魂状態(即死でも1で生き残る)キャラでも出すんじゃねーか? インフレかなりハイペースだし過去の限定より新しい限定取っときゃ2,3ヶ月後には古参と変わりない戦力になってるべ イベ限は割と趣味レベルだったけど最近は普通に壊れ突っ込んでくるからなあ
天下だけ引いて他は趣味ぐらいじゃないときついわ 天下美空はマジで取っておいてよかった
これなかったら100%国盗り勝てねえ みんなはスキル11小夜叉作る?
攻撃前バリア解除と攻撃力50%UPで
限定夕霧もワンパン出来るんかな どうせこの後他も上限突破来るんだろうし即は作らないな
報酬次第では久遠も作れるが金平糖貴重だし様子見するわ 小夜叉突破は様子見かなぁ。一応SL10に出来たらするくらい 改めていまの編成みたら恒常は朔夜と詩乃だけでしたわ
ママ高性能すぎ >>243
クリティカル+クリダメ120%積めば倒せるっぽいな
まあ実際は通常攻撃の分も入るからもう少し低くても倒せる筈 天下キャラは、天下ガチャの天井にいるから
今回の天下ガチャまでに200連分貯めとけば手に入ると思うぞ
前回と同じ仕様なら 咲夜一時期防御低くてチア心天下美空のワンパンで沈んでたけどにゃんにゃんきて時ターン回復もあって強いな 5戦5勝だと最悪でも72位なのかな
やっぱ連合メンバーの稼働率がかなり大事よね
初戦はランダムなのかわざと少人数と多人数当ててるのかわからんけど
2戦目以降は同勝率同士でポイント上位の上位チームが下位チームに当たるようにしてるって話だから
基本強いチーム同士の潰し合いが起きないから弱いカテゴリーだとずっと強いチームの相手させられる スレ連合じゃなくなったのにストーカーとかマジで異常だわ
いちいち構わないでくれ 20位以内入ったけど明日何人か引退で抜けるわ
他の上位も抜けていきそう 連合戦はマッチング運
イベントは3つの繰り返し
国取りはゴミで日々過疎化
ガチャは限定のみ
まだまだ減るぞ まぁそういうなよ
4位のところは29人でよくやるわ
30人ならもっと行ってた可能性あるとか連合戦楽しんでそうだな
うちのところは幽霊多すぎて崩壊しそうだわ 三国も似たような流れで未だ続いてるからな、よく分からん 新規獲得はパチからも狙えるしさっさと牙狼スペックパクった鞠の台をだせなの😎 パチンカス勢すぐいなくなると思ってたけど連合戦も上位にちらほらいるしパチパワーも案外侮れないよな… 1度上位になると気楽ギルドからガチに移行したい奴が加入してきたりするのはどのゲームでも一緒よ 上位同盟もポイント僅差のとこ多いしマッチング運でもう少し上にいけた同盟も多いだろうね まともに国盗りやってる層集めたところは平均20万以上出してるだろうしほぼ全部落とせるだろうな
50位以内ならまともに5勝するだけっぽいし最初からガチ勢だけで集まった所か初日マッチング運良かったところだけガチればいいだけのコンテンツだな ログイン間隔がマチミマチの人が多かったけど
さすがに連合戦期間中に一度もログインしなかった人は蹴り出した方が良さそうやなぁ オジ鞠の連合もその流れになる思うの
でも数人恒常星5のスキル10を持ってる元重課金ユーザーの対応が難しいの 西陣、エース電研が恋姫夢想
藤商事が戦国恋姫
藤は今、とあるや地獄少女、アリアが主力だから、しばらく出ないだろうなぁ。
審査見ても、噂も聞こえてこないし。 >>258
どやも実質29人ですぞどやっ!
前回も無凸だったから、殴らないなら除名やぞって言ったら初日からログインしなくなった筋金入り
まあそれは個人のスタンスだから良いけど、それなら始まる前に自主的に抜けて貰いたい
逆に直前に来た初心者さんとか頑張ってたから石3000個とかそっち流れてほしいレベル パチ2代目がクッソ手抜きなのはもう声優やめて集まらんからと思ってたが全員生きてるならちゃんと作って欲しかったな 使い回しで金掛からないからvチャージ出せたが人気あるわけでもないし完全新作はもう出る事ないだろうな >>258
モチベに差異はあるだろうけどわちゃわちゃ楽しかったよ
この編成なら一撃5枚抜き行けるぞとか で、失敗して帰ってきたり
逆に同じような編成で後追いした人は25kくらい叩き出してたりとか
ただまぁ順位に関しては運だと思う >>241
いなくても勝てるよ。ソースはワイ。頭つかーぜ てか今さらかもだけど10位以内入れないと
星5武将のスキルlv11にできないんだな
もうちょっと緩和してくれや 連合戦の報酬とか全く見てなかったわ
スキル限凸の報酬とかあったんか >>275
それでイベキャラふんだんに使ってたら怒るぞ まず星5スキルレベル10が遠すぎてどうでもいいレベル そのへんの素材はイベント順位報酬にぶっこんでくるでしょ まぁ恒常の久遠と美空をスキル10まで上げてる人って
対戦の戦力としてよりキャラ愛で育ててそうだから限界突破にそれほど執着ないかも…
鞠か朔夜の恒常版の限界突破が来るまでに素材集めれたらそれでいいかな 恒久朔夜が10だから次で突破出来るようにしてほしいわ >>221
無課金は数合わせと廃課金に気持ちよく殴らせるサンドバッグだぞ エロソシャゲの無課金は大半そんな面倒なコンテンツは触らないイメージ
サンドバッグもクソもないわ
ちょっとでも操作要求してきたら放置
ログボや配布、イベオートでタダ石もらってガチャするだけ まぁ、国盗りは廃課金から逃げ回っても小判4500くらい行けるから、サンドバックの自覚はない >>278
5枚抜きの段階でほぼ恒常光璃やろ
イベキャラモリモリでもそんな連合羨ましいわ 本陣引きこもってCPU殴るだけだからな
廃課金とか視界にも入らん 面倒なコンテンツでもそれ専用の寝室あれば無課金でも見られるなら触る人は触るでしょ
そもそも対人なんていらんから国盗りなんて対人じゃなくて協力型のポイント制コンテンツの方がよかったんだが
専用キャラいなかったら承認欲求強い人以外触らんだろあんなもん ほぼ無課金だし限定キャラはほぼ国盗りだけで6段上下してるザコだけど連合は楽しんでる
叩く場所のアドバイスもらえたりとか他人の構成を見れたりするのも楽しい
まあ所詮はゲームよ、楽しんだもん勝ち 【不具合の修正】
・デイリー任務の「覚醒の洞窟/豊穣の地を2回勝利する」が1回で達成になることがある不具合を修正しました。
■前回からの変更点
・よろず屋での交換報酬、及びランキング報酬に極意の光を追加しました。
【今回のボーナス対象】
武将:烏、小夜叉、雀
タイプ:攻撃タイプ
■ハーフアニバーサリー無料10連キャンペーン開催!
【開催期間】
2021年9月15日(水) メンテナンス後 〜 9月27日(月) 13:59まで
【内容】
期間中の10日間、ログインで「10連キャンペーンガチャチケット」が貰えます!
プレゼントボックスから受け取ると、ガチャページで10連ガチャを引けます。
<< 最大100連 >>のガチャが無料で引けます! とりあえず雀は引いたがこうなると後半も攻撃だから見て決めるか うーん烏これ用途考えたら名月でいいような
イベボスしばくのはよさそう バリア解除、防御無視、気絶か
範囲が狭いけど
覚醒するとケツ見せてくれないのか 後半は小夜又攻撃星5でぶっ壊れ性能来てもおかしくないな >>307
後半はそれ1点目当てになるから地獄見そうで怖くなるわ
ガチャポイント共通にしてくれたらありがたいのに これなら天一ガチャでもっとすごいの出してきそうじゃね あの程度の誤記で全石かよクリ率3.1倍とかなんでやとか思ってた奴大敗北で草
連合も糞だし課金する気ないけどハニバで好きなキャラ交換できる課金商品すらないのか 防御無視キャラ来て草
半年でインフレしすぎだろwww パック糞すぎるわ
23日で何も来ないなら課金する気なくすわ 今回のイベントのあらすじで 弾む胸! とか3回書いてるのに、ガチャの新規ユニの胸が弾みそうもないことについて運営に詰問したい 見れば一発で分かるものを誤認するのは目が悪いだけだから眼科に行くのが先決だゾ さすがに防御無視は取っとかないとダメだな
国取以外でも使う可能性大 防御無視は一撃で挑発潰されるな
挑発持ちにはHPのお守り付けておいたほうが無難か? >>324
そしたら今度は心と美空に潰されるよ
半々にして一撃だけ耐えるしかない
今までみたいに2巡持たせようとかもう無理になった ロリコン好きだから引いたけど絶対これすぐ上位互換出るわ
防御無視ないとキツいって分かってるのに1体だけで何ヶ月もやらせるわけないし 天下が控えてる状況で回すの怖かったが運よく30連で烏来てくれた
防御無視をどれくらいこの先出し渋るか分からないけど
イベボスでもカチカチの奴来たら強いよなーと思って賭けに出て良かった 後半も攻撃小夜又確定で更に天下も控えてる
石が無くなっていくな >>326
上位互換でてもアタッカー5枠前後あるから暫くは腐らんけどね
まあ無微は天下に回したほうがいいとは思う 水着夕霧も似たようなキャラすぐ来ると思ったんだなぁ 防御上げほぼ無敵→防御無視即実装とかもうばかばかしくてついていけん
やたがらす隊は別に好みじゃないし上のメタにはメタをの流れついてくと金が飛んでくだけだからスルーでいいわ
天下ガチャとかそっちでまたぶっ壊れも出すだろうし この4人で梅配布とかロリコンから搾り取りに来てるな にゃんにゃんの価値暴落だとしたら流石に早すぎたな
まあ俺がメインで殴る6銀前後だとカッチカチで無敵になる状況は一度もなかったけど ガチャ産ですぐ上位互換出たキャラっている?
より使えるキャラが出てくることはあっても似たようなスキル構成で明確に上ってのは思い浮かばない 1マスだったのが救いだな
ただ挑発持ちは間違いなく持っていかれる ガチャ画面のエロの一部だけみてもくっそエロいな
今夜は俺も運動会だ まあ案の定というか国取り試したら烏でタンク溶けるね
防御型の意味とは 久遠ガチャで戻って来た石で体操服烏引けて満足
ちょっとチッパイ堪能してくる とりあえず、もう疲れたのでログボ勢で好きな子来た時だけやることにするわ〜
みんな頑張ってくれ イベントの梅の最前列ロックオンは何かに使えるのだろうか 今回のけんしゅけ卑劣すぎでは?
かたや全裸で転んだ女の子にケツコキ始めて、かたや一人でいたしてる娘にいきなり忍び寄ってぶっ刺すとかジャンル間違えてませんかねえ…… >>347
イベボスとかに対してロックオンしてやるのだ
すると恒常小夜叉のスキルが発動するようになるから、スキル11まで上げてバ火力出す
何だかんだでお互い認めてる原作コンビ再現するのだ >>347
イベボスとかでレベル上がると周りの雑魚にデバフ攻撃吸われたりするが結局雑魚自体が挑発持ってるのがね 梅ちゃんの寝室もえちえちだったのでこれからも課金します
おっぱい星人に優しすぎるだろこのゲームは これ防御力は無視するけどスキルのダメージカットは抜けないのでは >>352
イベボスにロックオンしても小夜叉のスキル関係なくね? 小夜叉のスキルは挑発持ちとロックオン「された」奴に発動やで
敵がロックオンスキル持ってるのは関係ない
公式の説明が悪い これ防御上がる青いお守りより緑でHP増やしたほうがいい環境になった臭いな…
緑は軽視しててほとんど作ってないわ 挑発が複数発動してる時はどっちにタゲ引っ張られるんだ? ロックオン優先だね
ロックオン先を挑発無視がどうタゲ取るのかは知らない 最初に発動した方じゃないかな?ターン最後に挑発いれて天下咲夜誘導しようと思ったら前の挑発残っててど真ん中にくらった事あった ロックオンじゃなくて挑発かw
前列上段に近いやつからとか聞いた気もするけどどうなん? 挑発は発動した順番とかは関係なく前列にいるキャラが優先して受ける。
縦軸に複数挑発発動してる場合なら上にいるキャラが優先される HP盛ったところで防御捨ててたら防御貫通以外のキャラで簡単に殺されるからなぁ
挑発を運用するなら二枚運用するしかないんじゃねーかなって思う ロックオン>挑発無視>挑発の順に優先で挑発は前>上で優先 小夜叉のスキルを11にした人おる?
極意の光どれだけ必要なんだろ 必要経験値は2万
ランク1石で100、2で500、3が1500
イベで2が10個、1が50個交換できる
つまり遠征報酬含めると5500足りない(死) マジで防御型の存在意義がなくなるレベルの防御完全無視で草 青お守り必死に作ったやつwwwwww
いや、どうしてくれんのマジ 安心の烏の無乳だったけど流石に兎で削った後じゃ引けなかったわ 次はあれよ速度よ
100%受け流しで実質防御50%みたいな環境にしてくる バリア解除はされるけど攻撃後だから一応バリアでの軽減は有効か
まぁバフられたら多少の軽減じゃ無理だろうけど ・致命傷くらってもライフ1で耐える
・死んでも1回復活
・効果中は完全無敵
まだまだインフレの余地はあるぞ >>382
まあ1度は絶対耐えるあたりだろうな
絶対無敵はさすがになぁ…あれマジで状態異常も何もかも受け付けないし… 気合のたすき→きしかいせいがくるな
それかヌケニンみたいに特効以外無効化 防御キャラ置くことが時代遅れ、フルアタッカーの役割理論が最強ですぞ 防御盛りにゃんにゃんは鳥にやられるの分かってても他キャラには強いしどうなんだろな。
防御捨ての殴り合いになるんか どうせすぐ死ぬなら壁は空とか反射あるキャラのがいいか? 1巡目は夕霧が捨て駒になって9番手に恒常美空とか仕込んどいて2巡目に烏道連れにしたら
他はにゃんにゃん防御型で完封とか >>370
じゃあ上位連合陣も上げられない状況なのか
意味がわからんな 両方すぐきてくれたこれで運動会できるな
俺の玉入れがバトンタッチで棒高跳びだ これでつるぺたキャラはみんな恒常以外の特殊衣装バージョン追加されたかな?
ほかにまだ限定になってないつるぺたっ子いたっけ? ロリは引かない派だけど可愛いかったから烏ゲット
でも110連は流石にキツイ…
残り40000 なんで梅のゼッケンが一つ引き両なんだろう。
蒲生って対い鶴じゃないんか にゃんにゃんが出た頃に、天下で防御無視出るかもしれないから、スキル振るの少し待つわとか冗談半分で書き込んだんだけど、もう防御無視出たんかい
デッキの流行り廃りの流れが早すぎやろ
ただでさえスキル上げづらいのに、防御デッキ作る為ににゃんにゃんにスキル振った人どうすんねん 梅のグラマーな身体いいよな
こいつは名前で損してるやろ 別に全員入れてくるわけじゃないんだしそういうもんじゃね> >>404
新田が一つ引きだから、ケンスケ隊用なんじゃない? いうて防御無視攻撃も単体で一人だから防御デッキ自体が死んだってほどじゃないかな
強いとはいえスキルレベル10にするのは悩ましい 1人入ったからってどうにかなるってほどではないからなー潰されたら終わりだし
これが範囲あったらやばいけども 防御無視というより夕霧潰しだからな、もちろんそれだけで有能だけど
天下美空が壊れてんのは挑発無視がついた上でマスもあるから ここの運営はバランスを調整するんじゃなくて
強いスキルをさらに強いスキルで潰していく上書き方式だから
それに合わせてたら熱心な人ほど息切れするっていうかウンザリし出してるんじゃない? 夕霧や初手挑発は楽に抜けるようになったな
素の攻撃力高いのもええわ しかし戦闘開始直後に挑発発動の夕霧が出て
その夕霧をクソ硬い盾に強化する光璃が出て
防衛の一つのパターンできたかと思ったら
たった1週間でそれ潰しに来るとか運営もせっかちだな 対人メインのソシャゲってみんなそんな感じじゃね?
環境破壊メタキャラをひたすら出し続けてガチャ回させ続ける
元ネタのブラウンダストもそうなんでしょ 物凄い勢いでインフレしてくゲームはもうふるーつでこりごりだったんですわ…
まぁもう無料○○連時の運試ししにいくぐらいでしか触ってないけど
次の天下ガチャはどんなキャラがくるかな…でも順番的には支援か防御か? ガチャ回してもイベントボーナスが120%までしかいかないんだけど
どう編成したら150%になるん? 1人確殺は挑発潰して次の攻撃で敵陣を崩すのが目的だから 何戦か鳥夕霧入りで鳥夕霧ありとやったけど、逆に鳥夕霧なしがありとやるにはきつすぎんか まあ、どうせ戦闘開始数ターンダメージ無効の挑発キャラとか出てくるんでしょ 一瞬限定小夜叉っていたっけと思ったけどそうか、後編ガチャね
今は120カがMAXってことか、ありがと 梅の夜伽かわいいの!
ロリおじなのに抜かされたの! ロリコンスキーだったりロリおじだったり言いたい事は伝わるとはいえ
今日のレス額面通りに受け取ったらヤバい人いすぎでしょw ロリおじを額面通りに受け取ったらロリなおじさんだからTSしてる 今日も負けちゃったよ!鞠ちゃん!!
4戦連敗で9万負けてて可哀想な俺と一緒にお風呂はいってよ!ガチャ引かせてあげるからさ 次の天下キャラとして特殊即打ちか防御無視付与支援とか出るんじゃない? レター見たら今月あと3回ガチャがあるとかやばいな
結局ハニバ記念のキャラは誤認久遠だけなのか? 今北産業、で今回は引いとくべきなのか?
>>434
久遠はハニバと言うよりかは単なる人気投票キャラだろ 攻撃で1人確実に持っていけるから引けるなら引いた方がいいが限りあるなら後半の小夜叉を見てから引くのもあり、攻撃だから小夜叉が必須の可能性もありえる
どうせイベントは後半からが本番 10連ガチャチケ受取期限は12/14までだけど、ガチャコーナーでは終了日時が9/27ってなってるから27日過ぎたら消えるんかな?
てか前回はそうだったけ? また新規開始ランキング上がってるわね
なお限定商法 限定ガチャラッシュは復刻の仕方によって命運が決まるな 6金もホワイトベースだらけで、挑発無効バフとかあると面白いのに 天下美空10と水着BBA8いるのになんで石高1500ぽっちなんだよ
詐欺にもほどがあるだろハゲ 7.8段あたりだとホワイトベースよりZを横にしたような陣形多いな。あとは前例のほうにXで固まって後ろに盾3のやつ >>430
鞠はアヒルさんぷかぷかしてないと長湯できないの🐤 天下は防御詩乃で
勿論防御無視無効も入れて挑発、誘惑にちい子以上のライフで キャラを即強化できてお守りもすげーのしかいないな!
どうにもならなすぎて石もらってもあんま嬉しくねえと感じるくらいだ
ついていけてる奴らすげーや 防御マシマシにできまぁす→防御を無視できまぁす
半月でコレとかスキラゲの難易度考えたらコレもう廃課金でもついてくの無理なのでは まあガチでついていってるのはもう廃だけやろ
ちっぱいエロのためにプレイしてるわ
そろそろ鞠来そうだけど石1万切っててヤバイ すまん、マジレスええか?
ロリじゃなくてペドロやろ 恒常烏雀は完全にペドだったけどブルマは少し成長してて丁度いいくらいだった
まあ恒常もかなりすきだけど ロリかペドかって
ハクビシンかタヌキかアライグマかイタチか悩むとこなのん🥺 >>456
チア綾那みたいに片足持ち上げだったらグッときてたなの ロリ:俺が強く反応するもの
ペド:俺が反応しないもの
こうだな 異常者アピールが面白いことだとでも思ってるのかなこういう奴
全然面白くないしつまらないことを垂れ流されてもただうざいだけなんだけど 突然も何もわざわざ言わないだけでうざいと思ってる人は割りと居ると思うぞ >>470
今まで鞠を引いてなかったことに驚愕したなの🥺 分からんでもない
パチンコネタとかも
でもこんな過疎りまくってるスレなんだからどうでも良いけど 鞠や愛菜のマネするオジサンとかロリコン発言は気にならんが
パチンコネタはパチンコ板行ってほしいと思うわ 戦国恋姫pinkちゃねら
お一人様募集しております!
3日以上のログインなし
連合戦期間中3凸なし(勝敗は不問)
以上が除名対象となります!
ご興味ある方お待ちしております。 このゲームの登場キャラクター知ってるかな?
ハエがたかってるように見えるなら部屋から出て別ゲーいったほうがいいぞ そういうネタが多い板なんだから受け入れるか見ないかするしかない
自分と合わないところにいてもストレス溜まってしょうがないぞ 生真面目なヤツ割といて草
まあ5chのスレなんてどこでもスレちなレスはあるんだからもっと気を抜いた方が楽だぞ こうやってすっごい的外れなレス3連星が返ってきたりするからわざわざ言わないだけなんだよな そりゃ的はずれな人からすればこっちが的はずれに見えるよね いいから烏引け雑魚ども
これないと国取り離脱やぞー つまんねえこと垂れ流されるくらいなら過疎ってた方がマシだね僕は 質問に答えても感謝すらできないのしか居ないしこんな流れになるのも頷ける(こくっ)
ロリぺド批判スルー出来ずに突然切れ散らかして怖いとか寄ってたかって除外しようとしてるほうが怖いわw よく言われるのは今の話題が気にくわないならおまえが別の話題をだせ
5chではこういう事らしいぞ 要は俺が不快な思いをするレスはするなってっていうことやろ
そう思うんならNGしとけばええ パチのような板違いスレ違いの話題までNGしとけと言うのは違うだろ 国盗りやイベントで上位狙う廃課金層にはエロとかどうでもいいと思ってるのもいるからな
廃ではないが俺も夜伽はスキップして一切見てない 逆にキャラ(夜伽)目的じゃなくてよくこんなクソゲ続けてられるなとは思う
最近のバランスのアレ見てからは余計に >>463
ぐぅわかるなの
あの体位孕めおらって叫びたくなるなの これブラウザ版とデータ共有できる?
出来るなら☆5スキル書欲しいから、登録しようかな エロに興味ないなら何故エロゲやってるんだろうか?🤔
ゲーム性に惹かれて始める要素あったか思わず公式のゲーム画面紹介見てきてしまったぞ 戦闘シーンのテンポとかキャラSDとか殴った時のSEの出来とかは良いと思う
ゲームバランスはエロソシャゲの時点で多くを求めすぎるのもどうかと思ってるからまあ
そっちに注力するよりエロのクオリティを保ってくれてたらそれでいい >何故エロゲやってるんだろうか?
原作の話なら恋姫では本編物語、主人公とヒロインのイチャラブ、キャラクター同士の掛け合いが好き
エロシーンは飛ばしてるというユーザーは意外と多いよ 積極的にエロは見ないけどエロがないと手を出さないオレみたいなのもいる
平常時は見ないけど劣情を催したときに公式から提供されててすぐ見られるかどうか…ってところかな
オレの場合はね 頻繁に夜伽見るわけじゃないけど有ると無いでは有ったほうやるよね ガチャの傾向からしてどの層が金払いいいか自ずと分かるはず
なので無課金健常者は廃課金ロリコン様に逆らっては駄目だぞ
ロリコン追い出したいならロリを配布にさせるくらい課金してくれたのむ エロ目的でやってるはずなのに気づくとあんまり見てないあるある >500
アプリ版事前登録報酬はDMM GAMES/FANZA GAMES版を既にプレイしている方も受け取れる予定です
アカウント連携を行った方には事前登録報酬とは別に豪華な報酬が! >>476
移籍したいんですけど、どうすればいいですか? 無印とかエロなかったし今も夜伽目的ではやってないわ
もちろんあった方がいいけど ガチャだけど昼からの最レア出る確率上げて欲しくない?
体感だけど出る時9割夜だし夕方でたまーに来るくらいだよね
10連で青空だった時の絶望感よ… >>509
ありがとうございます。
野良からも申請来てるので判別出来るように申請した後にプレイヤーネームの頭文字をレスで下さい‼︎ >>513
夜は星5引いてる時の1/4くらいでいいと思う
ちょっと演出が強すぎて昼が死んでるよね どや1名募集します
連合戦毎日3凸必須
戦力の大小問わず
連絡なしの1週間イン無しで除名
ご希望な方はここで申請した旨報告よろです そんくらいでいいよね
俺のやってるエロソシャゲがたまたまなのか
引いた瞬間の画面で当否がほぼわかっちゃうの多い気がする >>514
頭文字が「ユ」で末尾に「ぴんく」とつけて申請しました 昼だからはいはいってスキップした時のプチュンがたまらねえんだ おらの環境だとプチュンするときは暗転時にラグあるから画面切り替わる前に結果わかっちゃう… アプリ版てすでにDMMアプリから入れるエロありのやつがあるけど意味あるん? 課金するときに泥だとポイントつくのがバカにならないなの >>524
知らなかったの
オジ鞠は物知りでエライの🥺 >>508
>500で質問した者ですが、情報ありがとうございます
これまで仕事中に無駄になっていた分のスタミナを消費できるようになる上に、貰える特典が最大石10000に☆5スキル書ってかなり儲け物なのでは? 久しぶりに戦国恋姫のパチンコ打とうかと思ったら撤去されてた…藤は早く新しいの作ってくれよ >>506
ロリは運営の趣味で★5連発してるだけでロリが売れてるわけじゃないぞ
ランキングでいうなら君らがいつもここで馬鹿にしてる久遠の方が高いし、性能地味な雫もW1位だったような
あれ、やっぱりロリコンって声がデカいだけなんじゃ? >>529
早く鞠を出してほしいの🥺
本気見せたげるの🥺 運営がロリコンならそのロリコンが作ってるゲームのスレでロリコン批判はどうなんだろうな
当然ロリコンも集まって来るだろうしそれが嫌なら辞めるかスレ見るなとしか言いようがない
久遠とかお得なセットが重なっただけなんじゃない? 心が荒れた時はパチンコに限るの
台パンしてスッキリなの😎 心ちゃんそんなにチア衣装でレギュラー入りするのが嫌なの?
今回の投票全部詩乃に入れたぜ >>528
悲しいの・・
モモキュンソードを打つの!鬼が敵なの! >>515
逆に夜来ただけじゃすり抜けの可能性まであるのにこれ以上ガッカリする方がダルいから
今まで通り夜は確定で良い、つか夜演出でも星5無しとかやるくらいならいっそ演出なくして欲しい >>537
前述のヤツは夜は確定で⭐︎5来ても1/4くらいでしか夜が来ないようにって事じゃね? ガチャ回して最初のお城映った次点で★5の有無がほぼ分かるって
演出としてはかなり雑だよね…
こういうのって段階的に期待下げていくべきなのに一発目でアウトとかさ
そのくせ襖やらプチュンやら無駄に演出入れたがってる 声優さんとか詳しくないから勘違いかもしれんけど
柘榴と千恋万歌の茉子
幽とリドルジョーカーのチブタイラーさんって同じ人? >>538
同じ事なんよ、現状だはいはい昼スキップ、夕方もスキップってやってて急に演出入る分にはラッキーで済むけど
昼も出るかも夕方も出るかも、夜は確定だけどほぼ演出出ないです、とかなったらダルい事この上ないわ
そんなワケわからん演出されるくらいなら演出皆無のを無心で回した方がマシ
大体今でも昼で星5無しが確定した訳じゃないんだろ いやガチャとしては引いた時点で新しい奴の有無が分かる機能の付いてるプリコネが一番有能だが わざわざ表示するしないを設定として実装されたからもう機能じゃないのあれ 機能的になくすを入れたわけやから
あれが出て嬉しいは少数派
ジャグラー好きやろな >>539
パチンコパチスロの通常時みたいに試行回数が多かったらほぼ先告知でもまだ耐えられるけどガチャでほぼ一発アウト告知は結構萎えるなぁ 試行回数の低い無課金微課金は客じゃないからどうでもいいまである >>541
全然同じことじゃなくてワロタ
勘違いしてましたって素直に言えばいいのに
その理由でダルイってのもよくわからんし この状況で青と黄戦う意味あるんかいな両軍赤攻め一択だろうに。報酬差ないし何位でもいいけど。 まぁあのクソ配置の時点で競い合わせる気なんてないだろうし >>549
夜の1/4が確定じゃなくなる⇒夜以外スキップしてたのに夜も信用できないからいっそ全スキップで良い
確定の1/4だけが夜になる⇒夜以外スキップしてたのに昼も夕もそこそことかめんどいから結局全スキップ
ただこれだけの話が分からんか
つか星5が出る数増えるワケでもないのに昼演出の星5確率上げてくれとか言われるほうが全く意味わからん
別に演出見たくて金出してるわけじゃないから今の星5なら夜ってのが演出として一番マシだわ ガチャ演出よりおぱんつ見せろっていうのはあるよね
おぱんつ分がたりない… ガチャとか夜の星の数だけ見て他全スキップだし別に演出も何とも思わないな 昼、夕方画面→なんだゴミかって状態を
いやまだワンチャンあるでって期待できる状態にしてくれって事だろ >>557
そこまで演出どうでもいいなら必死に反論せずスルーしとけばいいじゃん
最初に夜なのに最レア出なくなるとか言う謎の勘違いして
引くに引けなくなっただけにしか見えない どやギルドの募集終わってたのか社畜には厳しい時間で募集するのね
まあ総ダメージ17万ほどしか出せてないから上位ギルドに入っていいものかどうかって所だけど 勘違いで噛み付かれて違うと説明すれば必死と言い、まー何でも言った者勝ちか
昼ガチャで星5出るからって全体の確率変わるワケでもないのに意味が分からん >>540
そう
因みに千恋万花の茉子が柘榴でレナが幽で芳乃が一葉、小春が鞠でだったかな
後は一二三の中の人も脇役で出てな >>567
やっぱそうか
芳乃が一葉は全然わからんかったのだ
鞠小菊は言われてみればそんな気がするのだ >>564
ギルマスが15万だから寧ろ強えまであるぞ
上で募集してるの見て思い出してそのまま書かせてもらったからスマンな つーかどやは相談とかしてる人達も居るけど別に従わなきゃいけない訳でも何でもないガチとは無縁のギルドだぞ 単に17万出せるけど俺入れない?(チラッチラッだろ 総ダメ高くて悪いことはないが別に殴るところで変わるからあてにならないしな あたしどやだけど数万くらいしか出してなかった気がするわよ 実は今いるギルド内でも上の方だったんで武器になればいいなと思いダメ数書きました
でも上位は1凸2万以上って話聞いたし30位以内なら20万から30万は結構いるのかと思ってた そこそこ張り付いてショボダメでも落とせるの片づけてるw 最近のDMMって既存のゲームのアプリ化に積極的だな
ミストレとかミナシゴのアプリバグとかで遊びづらかったけど 連合戦だと>>576みたいな人がいるとすげー楽
ダメだけが重要じゃないってのを実感した そろそろエロにモザイクがない不具合してもいいんだよ? 1回殴って1万も超えません… クビにならないことを祈ろうw >>577
画期的な技術的な進展でもあったのかね?
まあ導線が広がるのはいいことだ unityでゲーム作るとアプリ化楽だからな
unity自体も進化してるし >>583
技術力が上がったのかブラウザだけでは儲からないからとかでしょ
アプリは出てもいいけど中途半端なクオリティで出して遊びにくいのは何とかして欲しい まぁ、公式ストアの方がダウンロードされるだろ。FANZAじゃ認知されてない さっきまで黄色死にかけてたのに今見たら青死にかけで草
石100儲けたわ >>576
止め役って重要だと思うけどな
残り2千とかで落とせるのに攻撃全振りの人がいくとかもったいなさ過ぎる このスレ内を鳥(とり)で検索するとバカが3人見つかります。
2度と名前間違えんなよカス >>586
俺も3日くらいそれが消えず続いたから、数日INしてないフレをひとり削除して、他の人からフレ承認来るの待ってきたらOK出したら
!が消えた、自分から申請ではだめみたい >>577
ラングリッサーのパクリはアプリ版が同時にリリースだし変に気合入っているな
尚、サイレント延期と広報活動がほぼ無し いやゲームで知った奴は普通に気が付かなくね?w俺もとりだと思ってたわw おぉ狙ってなかったけどおはガチャで烏でたわラッキー
前回の兎々といいなぜかロリはおはガチャでくるわ 最終的に水着夕霧も烏もひかなかった人が勝ち組になってそう 最終的とか言ってたらちんこに従ってた奴しか勝てない 夕霧国取りだけじゃなく連合戦とかで殴る時にとりあえず置いとけば誘惑とか気にせず他脳筋出来るから全然使えるけどな
挑発無視が大量に出てきた頃にはサヨナラだ 夕霧の役割に烏なんの影響も与えてないし、ゴミはエアプすぎ エラーが発生しました。タイトルに戻ります。の無限ループ 青どう頑張っても勝ち目ないだろ、下手すりゃ即道塞がれて何も出来ないぞこれ 青で草
籠るから順位の石はなんでもいいが殴り先に困るのと滅亡はしそうだな マジなんだよこの配置左上とっても黄色が下くるしマジでなんなんだよw 青配置草
塞いでやろうぜw
赤はcpu20戦くらい出来そうやな 青になってそうと思って開いたら黄色だった
許された
にしてもこの配置はゴミクズすぎるわ いつも引き籠るけど防衛飛んでくわ
こんな嫌がらせ運営から受けるなら俺もやったるわ 青は左に伸ばすしかないな
5回叩いたから後は黄色の邪魔防衛するわ 黄色絶対邪魔するマンになってやるからな!
恨むなら運営恨めよ? 7銅相手に他ユーザーの〜で10回くらいキャンセルされて符が余ったわ
毎回起こってるんだから、対応してくれんかね てかゲームウィズがアプリ宣伝してるから一応攻略ページみたいなのできるのかな? 公式掲示板に新規のイキり来て草
>ハーフアニバーサリーってことで初めてみたんだけど、上位陣に追いつく仕組みが出来てないの痛いっすね。
>とりあえずオニギリ課金でお守り堀して新ガチャ来るの待ってるけど、なんだかなぁ。
>キャラ依存ゲーなら復刻とかしても良かったよ?運営さん!
>所で質問ですが、下の画像の中で優先的に上げたほうがいいキャラと、今後使わなくなるキャラがいたら教えていただきたいです!
>まだ感覚がつかめてないのでどういう傾向のキャラが強いかよくわからないんです・・・
教えて君でさらに草 まともな新規やん
俺らでも同じこと思ってんのに限定商法復刻なしはゴミだなって ハニバなのにクソな要素見直さないどころか連合戦の糞な所直しもせずに本実装しちゃうぐらいだから…
ゲームバランス的なものには何も期待しない
ただ寝室が見たいと思った時すぐ取れる環境にはしとかんといかんから国盗りは六金キープぐらいしとかんといかん… 一応9/23が半周年らしいからそこで何か施策あればまだまともなんだがな
この半年に出たイベントキャラの交換券付き課金石くらい販売はあるかもしれんが
そういったモノの是非はともかく、そんな施策でもなければ後発が追いつくのは絶望的だな この程度でイキりとか晒されるのか…
むしろ晒している奴がイキり野郎だよ うかつなことを書くと今度は自分が槍玉に上がるね
ネットは怖いね もうすぐ防御無視を無視する盾か防御無視を無視するバフかける補助が出るぞ! 公式コミュの話題持ってくるやつなんてたかが知れてる 新規で俺たちに追い付こうという志を持った新規を蔑ろにするな 恒常は一部除いて弱いし、復刻は全くする気配もないしで新規に全く優しくないからなあ
ごちゃまぜ復刻でもいいから出せば売れると思うんだが 限定キャラの引いてれば恒常も出て来るからかなりの人が追加の奴以外は揃ってるんじゃないか 恒常勝手に揃ったな
普通のガチャ自体は毎月100連近く回せるでしょ 一日一回のだけで30回は回せるしチケットもイベントやら合戦ごとに結構貰えるからな 初日からやってるけど、綾那だけまだ来てくれない
原作で好きなキャラだから早く来て欲しいんだけど
今回の無料10連まだ回してないから、それで来て欲しい ガチャは回せる方だけど、恒常はもう国盗りでまともに使えるキャラ数人しかいないからな アタッカー恒常しかいないけど正直誰が強いのかいまいちわからないの 恒常アタッカーなら鞠、光璃の2人は編成に組み込んで良い性能だと思う
なんだかんだ使える さすがにこのハフバで選べるチケット的なの来るかと思ったりしたけど来なかったもんな
といってもほとんどの人が限定選べたら持ってない人は夕霧を9割の人が選びそうだ 心めっちゃ欲しいわ
盾は工夫できるけど攻撃は恒常の火力が貧弱すぎる 心欲しいなぁ、やってない頃に実装されてた上に好きな方のキャラだから辛いしアタッカー役も足りん
烏は取れたけど性能的にほぼほぼ対人(防御型削り)特効だからなぁ
やっぱ限定オンリー普段恒常のみってどうしようもねえな 今更気づいたんだが戦友のプレゼントってしてもらったら嬉しいけど自分に直接的なメリット無いのね
可能な範囲で3時間毎に一括プレゼントしていたけど
これならログイン時に3時間経過していたらする程度で十分だな チア心の火力は未だに頭2つ分くらい抜けてるからな
チア心、天下美空、水着夕霧はどんな編成でも必ず入るわ >>687
頻度低いがプレゼントし続けると任務で石貰えるぞ 戦友ガチャは地味に昇級素材の節約になるから
貰って邪魔にならないしお互い様で気が付けばできる限りプレゼントしてるが
さすがにプレゼントために3時間おきにログインするほど律儀な人はごく少数だと思う…
>>687 さんの戦友は幸せ者だな パチから入って3馬鹿の歌流してると連チャンする事に気付いてそっから雛がお気に入りになりました
雛の〜お願い聞いてくれる?
てんから〜 すっすっめ!戦国乙女〜!なの!なの!なのなのなの! パチの鞠のイメージってピタゴラスイッチと鬼に特攻して吹っ飛ばされるイメージしかないよね… 今陣バラバラで張り付き勢が全体見るの面倒かしてcpu戦拾いやすいな 資材誰がどれだけ入れたか分かるんだな
案の定なやつが入れてなくて盟主がおこだわ 資材買取くっそ銭が美味いのに
ちゃんと買取するだけの物で銭貰えるからやれって説明してさしあげろ 入れてない奴は多分移籍しようと考えてる奴だと思う
あと中途半端に入れてる奴もいるな「何かあったときのために」残してるんだろうな 資材が何かわからないワシみたいな人もいるんですよ! 別に移籍は考えてないが銭に困ってなければ即全部投入する意味もないだろ
効果も分からんし 戦国時代だし入れてないやつ謀反を起こす可能性あるぞ
今見たらうちもいたがやっぱりそういう人だった 資材を投入して城レベルが上がるとコストを払って上昇効果を発動したりできる プレゼントされたものをただ突っ込むだけでノーリスクで金入る意味が分からんから躊躇するのも分かる
入れるのに良いタイミングとかあるのかヘルプじゃ分からんし メンバーの3割しか資材売却やってないうちみたいな連合だと思考停止で全部突っ込むの躊躇う
なんの憂いもなく全部突っ込める連合が羨ましい ヘルプ見てきたけど欠片アップしか有用なものないな
モザイク薄くなる効果とかないんか? うちはほとんどの人が入れてくれてるな
ただ買取制限のせいで初日に突っ込んでそれ以来放置してる人がちらほら
俺は他ゲーでギルド資材の運用色々見てるから強要はしてないけど、入れてくれたらありがたやって位だわ
でも折角投入したら大金貰えるんだから、脳死で突っ込んでええんやない?とかは考える 俺はやんわり金貰えるから入れた方がイイ的なこと言ったけどガチの無言しか居なくて困るわ
いくら過疎ゲーとはいえ入ってもヨロシクすら言わないのこんだけ多いとか初めて >>714
あいみすも似たようなもんぞ
ガチ勢は釣りを強要してくるらしいが 見せしめで一人抜き打ちでクビにしたせいか他のクビ候補が入れてくれなくて困る
次は自分の番だとか思ってんだろうな、よっぽどじゃなきゃクビにしないってのに 買取制限があるから城Lvさっさと上げる為にも今持ってる資材は全投入しておいて欲しいね
移籍考えてる奴は知らん 移籍は考えてるけど持ち越せるかわからんし全部入れたわ うちの連合ずっと人数MAXなのに資材0なんですが・・・ まあ何か連合の共有物と思って触らない人がいてもおかしくはない 強者が移籍考えて温存するのはわかるけど
連合3凸もしない、ランクも上がってないざ〜こ♡が投入0なのは気に入らない まぁそもそも18禁エロゲで30人集まって協力しろって言われても一歩引く人は相応にいるわな
とりあえず流れで連合に入ったけどあれこれ参加したくないって人は 資材の意味わからんだけだろ
資材投入のログ見られるのすら恥ずかしいとか相当なコミュ障の可能性もあるけど マイナスになる要素もないのに参加したくないも糞もないがな
単純に機能自体に気付いてないか碌にやる気がないかのどっちか 資材の意味分からないみたいな人もいるかもだが明らかにお察しみたいな人はいるよな
連合戦全く協力的じゃない人とか 連合戦で大して力になれなかったし俺は即投入した
なんか申し訳ないしできることならどんどん協力するで うちも説明してるやついるけどそれでも無視してるやつ数人 資材が何かわからんってので警戒しているのはあるんだろうな
うちはなぜか端数入れる人がちょいいて足し合わせて下2桁が11になってて
ちょっとくすってなった >>733
個人に配られるから何かほかに使い道あると思うよな
資材システムって何の意味があって導入したんだろう?
メンバー全員が入れること前提なら同盟自体に入る報酬でいいじゃないと思うけど そうか?普通に入れたやつが暴動起こすから他に使い道あると思えないだろ
でもこの脳死運営なら後付けあり得るか 他に使い道ないならなおさら何のためにあるシステムなのか分からなくなる
バフがどんなものか分からないけど少数精鋭は許さないって為にあるのかな? >>727
たしかにそうだけどそういう人は抜けてほしいわ
ログボ狙いギルドに移ってほしいけどギルチャでは言えない小心者です 資材売ったら城に入るのか、よく分からんし消えるのかと思って何もしとらんかったわ 前のとこやらない雑魚5人ぐらい切ったら誰も来なくてさらなる雑魚ランク20とか30入れ出してそこ見限ったけどそういう事があるからな
50位以内でも国盗りしない雑魚とかログインしないとか低ランは居るんよね
ガチじゃないけどみんな自然回復ぐらいはやってるとこがいいんだけど難しいね そもそも人が少ないからな
そこからアクティブとなると更に減るし そう考えたら参加しなくていいけど資材は入れてね!で参加したくない勢に居場所が出来る意味があるのか
もしかして運営結構考えてるんだな 資材入れない理由は無いが、資材について何も知らない人が多と思う。 資材投入しないカスは切りますって連合連絡に書いておくと良いの 連合主が資材投入してねーって毎回配られたタイミングで言っとけばええんちゃう
おにぎり貰いに連合ページにはだいたい来るだろうしチャット見ないことはないやろ
厄介なのは1回のタイミングで全部売れないとこだけど しょっちゅうもらうもんでもないのに1日の制限があるのが謎だな >>733
いろいろと不備のあるゲームだし、端数入れる必要ないのに設定できるって何かありそうって思うようになってしまった 今後も連合戦が続いていくなら移籍の時に資材ありますとか有利になるんかね
資材入れてない組はそれも考えてるのかも 全く使わなかったらそれなりに貯まる前にクビになって再就職の武器になるほど貯まってねえと思うわ
ってか、レベル上がったところで大したことないのがなぁ 1開催分ならともかく2開催以上ため込んで移籍のネタにしてたら自己紹介には十分やなw たくさん持ってるので合格
↓
よし、貯め込んでたの全部出したな
↓
除名ポチー
は出来んのか? 自分のモノって思ってて自分達のモノと考えないバカが多いんだよ 連合戦貢献した人ならまぁ持ってても構わんけど、
そうじゃないのに貯めこんでるゴミは出てってもらわなきゃなぁ
移籍先でもサボって切られたら貯めこむ意味ないと思うんだけどなぁ 脱退は仕方ないけどギリギリになって辞めるヤツは勘弁して欲しいかな
資源は個人バフならわかるが連合バフなら個人に配る意味がなぁ
現状資源入れる入れないはそんなシビアな状況じゃないからどっちでもいいや そもそもギルマスが説明してくれるまで資材の存在知らなかったなの 来週の火曜にD1の方でコラボだな
キャラは久遠、雛、詩乃っぽいが
ほんと恋姫はコラボビッチだな、ガバガバじゃねぇか コラボと言っても結局それって原作戦恋の方とのコラボであって
ソシャゲ同士のコラボではないんでしょ こっちにもD1もってこい
ロゼットめとりせぴょん連れてきて 恋姫作品のソシャゲは原作コラボが基本でソシャゲがコラボする事は今までなかったはず しかし移籍して投入が可能だった場合
複垢で別連合で稼いだのを本垢連合に移籍させて投入して脱退して
みたいな事が出来てしまうよな >>766
想像したらすげぇ面倒臭そう…
やる気ゼロでも攻撃だけはしっかりやってくれるなら資材稼ぎで立ち寄っただけでもお互い助かると思うし
攻撃もせず放置で資材だけ稼ぐとかなら容赦なく盟主に脱退させられてそうだし
面倒臭さそう 一応要望出したよ
資材は連合に自動的に投入されるようにしてくれって
一度プレイヤーの手元にいく意味がわからんからな どうでもいいこと聞くけど10連チケ毎日回してる?それとも貯めて最後に回す? 一緒に強くなろうとか団結感()みたいなもんのためにこの仕様なのかもしれんが個人で完結してるシステムのがよかったよね
せめて常時発動にしとけと
うちのとこは10000止まりが3割居るわ 上でも言われているけどそもそも原作とのコラボだから一方通行という認識はちょっと違うのだけどね ボナ武将の小夜叉って既存の恒常のやつだったか
烏雀だけで前半交換取り切ったから結構な機会損失してたな >>766
移籍後投入可能だと思う
連合戦終わって報酬も配布後に入ってきた人がなぜか資材を入れてたので 一応盟主やってるけど資材買取とかいうの今日のさっき初めてやったわ >>764
ケンスケがハゲになってもいいのか!
一刀さんはもれなくハゲにされたぞ! 極意の光1って取らなくていいよな?
鉱石みたいなカス経験値やろ?
限界突破した人おらんか 取っても取らなくても現時点で☆5のSL11には届かない。ただ足しにはなる 小夜叉か転子なら限界突破できるんだけど
連合で稼げる素材がこれからどの程度稼げるのかわからんから試しで使えない
つか★4や★3の限界突破の素材ぐらいお試しで配っていいと思うんだがな 無微だと久遠やミクは大体溶かしてるから使えないし、小夜叉・転子に使ったら他で使えないよねぇ。消去法で様子見 今は亡き恋姫英雄列伝はDMMの他のタイトルとコラボしてたな
コラボ先も軒並みサ終してったけど 初心者、というかまだ始めてもない者です
回想で原作のストーリーが読めると聞いたんですけど、そこではR18シーンも見れますか?
そこまで見たいなら原作買うしかない感じですかね
教えて頂けると嬉しいです R18シーンは初期☆の最大LVまで上げた武将のみ、原作と同じシーンが見たいなら原作買うしかないかと 国盗りの小判5000枚でキャラと交換できるけど
エリクサー病だからまだ誰も交換してない
12000枚もってるけどこいつだけは交換してまちがいないってやついる?
攻撃できる葵が一番良いのかな?と気は少ししてる それか一葉 理由はSL1でも強いから、SL1で使うなら25Tまで挑発無効が効くんで攻撃4防御3が境界かな 国盗り葵はスキレベ9まで上げんと誘惑のターン短いから微妙
一葉は上げんでも使える 国盗り戦で意気揚々と攻め込んだら敵防衛隊が鬼のみのネタ編成
・・・だと思ったら結構ボコられて自分の戦術センスのなさを痛感した どうして連休中なのに書き込みないなの?
遠くのパチ屋へ行ってるなの?🥺 ハーフアニバーサリーやっているので始めました、デイリー達成の為フレンド募集中ID 9eald827 宜しくお願いします >>799
できないなの!ID間違ってるなの?
>>800
無理矢理話すなの😡 休日の方がアプリ起動しないんだよな何故か
平日はちょっとの間でも開いてるのに そろそろ上位ギルドにサブアカ送り込んで戦力ダウンさせるやつが出てくると予想しておくの >>801
失礼しましたlと1を間違えていたようです正しくは 9ea1d827です。入力して頂いた方わすみませんご迷惑をかけました。これ同じ⭐5が複数所持している場合、スキルを上げた方がよいでしょうか? >>803
盟主の権限で加入も脱退も自由にできるから
上位でガチで争ってるところほどそんなの上手く送り込めても即追い出すと思うよ? >>805
このゲームスキル上げアイテムは貴重だから被り☆5はスキル上げでよいよ
使わない☆5キャラでも継承に使えるし >>805
申請できたなの🥺
今の所スキルアップに使っていいの!
継承っていう石1000個くらいで他のキャラスキルUPをさせるくらい
序盤は星3心ちゃんが有能なの!
星3愛菜は重課金も無課金もお世話になってるからよろしくなの!
困った時は持ちキャラここで晒せば上手い人が教えてくれるの! >>807
返信ありがとうございます。詩乃の別衣装を待ちながらぼちぼちやっていきます。 序盤はランクすぐ上がってスタミナ余るからアイテムBOXにあるおにぎりはとらずに置いておく事をおすすめします 序盤金欠キツイからスキルアップ後回しにしてボックス拡張するなの 国盗りは初心者のうちは手ぇ出すななの
やると地獄を見るなの・・・ ゼッケンみたいなのが必要なくなる段階でお手玉が15000くらい足らないんだが?
極意の光がぼったくり過ぎだろ 序盤のうちの環境は良く分からんが早いうちから負けてもいいから挑んでいいんじゃねぇか
対人用の編成なんて何度か通さないと確かなこと言えんし 符溢れるし失うものもないからいくらでもやっていいだろ >>817
お手玉特化ステージとかあったのか知らなかったわありがとう え?そんなのあったのかよ
今までずっと最後回してたわ 自然回復のみで10000位台なんだけどみんな張り切りすぎなの 無料10連のおかげで☆4キャラのスキル完凸して更に肥やしになってきてるけど残しておくか売ったり杯の餌にしてしまうかどうか微妙に迷うな
3なら即ボッシュート出来るんだけど >>820
単純に今回は前半と後半で報酬違うから前半分の報酬底引きまでやってるだけじゃね? >>821
☆4が余ってきたら売っぱらえばいいと思うの! 特効120%の自然回復のみだけど4000位だな
自然回復でもこれくらい差が出るのか 鞠は200ボスで練習してるの!
300ボスが始まったら全力をだすの! >>827
10行ってたらキャラ交換終わるあたりで
極意の光☆2(5000)☆1(5000)☆3盃(1500)鉱石3種(3000)が手つかず状態だった 下の昇級杯とか鍛錬書残ってお手玉6000ゼッケン600だからまあそんなもんかなという気はする 盃は育成の概念あるからまだ分かるとして鍛練書はリリース段階から分けてあってもいいレベルなのにな 最高所持枠1100あっても、育成素材がキャラと装備カード毎に別れてるうえに金すらも直接渡してこないで売却素材として配布してくるせいで常に枠溢れてるシンフォギアとかいうゲームもあるんだから諦めろ
そりゃ別役にしてくれたほうが助かるけど、低レア書なら売っぱらって売却ミッションのこやしに出来る点で許してやれ また葵がエッチなパンツ27日に履いてきてくれるはずなの えっちなおぱんつよりかわいいおぱんつの方がすきです!
立ち絵でもおぱんつ見せるべきよね…
あと夜伽でもおぱんつ差分ください サ開当時の初心者は国盗りでCPUカモにして楽できたんやろ? 今の初心者の環境がどんなんなってるか分からんけどそんな違うんか? >>845
宝石は立ち絵おぱんつなのいいよね
モリオンちゃんすき
どっちも以前触ったけどイマイチ合わなくてなぁ
おぱんつなのはよかったんだが 女体化武将に生やすという愚行
そもそも女体化が生やしたらふたなりなのか? 無料10連ガチャ、いまだに★5が一枚も出ねぇ
3%が簡単に出るわけねぇのはわかっちゃいるが
すでに70回だか回してるんだから確率的に1枚ぐらい出ていいようなもんなんだが 鞠はまだ☆5は2人なの!
残りで☆5を5人出す予定なの! 4回ほど星5出たけど恒常とかもう要らんな
せめて詩乃重ねさせてくれ 六金になったら銀以下が出て来なくなった
八金だけとかならCPU出してくれてもいいじゃん 六金増えすぎて八銅とかで置いてもいつメンしか殴って来ないしCPU殴れて当然みたいなのもよく見るし歪だな ★6お守りを3つlv8から10にするのでなんで
340万も吹っ飛ぶんだよ
運営は腹切って詫びろ
15%のくせに30回連続で失敗とかおかしいだろ その理屈だと連続で成功してもおかしいのに連続成功した時だけ文句言わないのはなぜ? 成功率15%ので連続で成功した事がないからじゃない?
50%ですら連続成功は稀な気がする 15%の30回連続で外す確率って0.6%であってる? 15%はよく20回以上はまることあるから前の5%の時と成功率大差ないくらい%は信用できない
失敗毎に%1でもいいから上げてくれよ 無料10連毎日しっかりまわしてるけど★5が0
オワコン この前9→10で5、60万かかったけど、前は100万超えるのとかザラだったからまあマシかなと
まあそれでマシとか思っちゃう時点でどうかと思うけど 恒常をスキル11に突破させて背水モドキつけた感じか?
ちょっと運用がピンと来ない 2マスだけど挑発とかにダメ通るのは強いのか?
ホワイトベース型はやれるかもな その呼び方未だに慣れんのだがその置き方してる連中は大抵2マスの後ろ側に挑発配置じゃねっていう 120連星5-6枚、イベキャラなしの全すり抜けおわおわ 小夜叉はイベで最初に動くだろうボスの一撃を受けて返しでぶん殴れってことか?
対人だと運ゲで使いづらそう まさか2連続で挑発メタを出してくるとは思わんかった
防御特攻の烏と夕霧特攻の小夜叉って感じかね 小夜叉は今一抜けないけどブルマは好きだからどうしようと思ったけど普段の衣装もブルマと変わらんよねあれ
とりあえず何でもいいから星5出るまで引いてみるか 小夜叉はロックオン掛かった相手にも追加ダメージあるんだよね?
学園十六夜とかイベ梅とかが使う 夕霧退治は烏で満足してたけど挑発は複数入れてるから持ってれば使い道はあるよな
にゃんにゃんがハマれば強そうだし
天下前じゃなければ引いてたけど 小夜叉刺さるところでは強い湯だろうけどなやっぱ汎用的な戦力求めるなら現状天一ガチャ一択かね 天ガチャに並ぶレベルでチア心が一生欲しい
あれ国盗りで出てくる度に思うけど強すぎじゃない? >>878
とはいえスキル突破で夕霧特攻になる恒常小夜叉が居るからいまいち魅力が感じられない 現在進行形で敵に回ってる奴が
イベントでしれっと饅頭食いに来てるのワロ 烏に続いて小夜叉で壊れ用意しておいてからの天下で搾り取り、と思ってたが案外運営が呑気で草
半周年当日にここ半年のイベキャラ交換券販売くるかもしれんと思ってたけど、
この呑気さ見てるとそういうモノ販売しなきゃならんラインに来てるとは思ってなさそう てか次が天下だと思ってたらもう一個イベ挟むのかw
余計回せねーわ 悪くはないけど天下前に石を減らす真似はできねえなぁ…
廃の人たちは気にせず引くのだろうけど 即撤退のつもりで引けたからボスで使ってみたけど小夜叉これおかしくね?
恒常光璃をガッツリ使った事ないからよく知らんのだけど自傷ダメもクリで増えんの?
学園十六夜でなぐった後に詩乃温泉和葉のバフかけたクリダメ*2小夜叉がクリ出す度に死ぬんだけど いやクリダメ出して死ぬ時と死なない時あるな、何だこれ 自傷系は使いにくいからパスかな
光瑠にあった防御アップもないし 初撃にクリ乗ると自傷もダメアップ、追加部分ならセーフなんじゃないの想像だけど >>893
どうやらそうみたいね、自傷の元々の仕様なんか知らんけどゴミ確定じゃんこのキャラ
勝手にガチャ引いた俺が悪いけどマジでこの運営頭悪いってかもう気分最悪すわ 同じ自傷の学園朧の時点使いにくかったしそら自傷持ちなだけで外れだわ範囲も終わってるし たぶんHPに作用する系の数値は全部クリ判定あるよ
攻撃系はもちろん、持続ダメージも自傷も回復すらクリ判定あるから 自傷クリティカルは見る分にはおもしろいけど仕様としてはいらんね サービス始まった当初は高火力の攻撃タイプといえば光璃で
その火力と引き換えに自傷短命でバランス取れてたんだけどな
今さら初期の頃みたいな調整キャラ出されても使えんよね 烏と小夜叉どちらか狙うなら烏のほうが使えそうなのかな? チア心は当時強さとか気にせずチアコスがエロいってだけで引いたけど今では大体どの編成にも入る程お世話になってる
色んな意味で抜けるから助かってる 烏の有無で強襲イベの難易度に雲泥の差が出そうだから天井覚悟で取ったわ ぶっちゃけ自傷なくても烏の劣化みたいな性能なのに自傷ある時点で小夜叉はキャラ愛以外引く価値ゼロよ イベボス、連合戦と評価点が重要な環境に自傷は噛み合わん
ましてHP50%未満で追加攻撃とか、防御キャラのカスダメ以外は触られたら終わりの攻撃キャラにとってあってないようなもん ボス全然評価点2万しか出ない
トト持ってないと無理か 自傷ってどこのゲームも出してくるけど合う合わないがあるからなぁ
自分と相手のターンがはっきり分かれていてなおかつ自分でHP減らせるような事が出来んと さっきからちょいちょい水着夕霧対策って聞くけど、水着夕霧対策として烏に勝る点ってある?
無理やり使い道考えるならって事なら意味分かるけどもうそれ烏で良いじゃんていう 小夜叉が無償石10連で出たの!
もうゴールするの! 烏無くても他が育ってれば国取りとかどうとでもなるけどな
ただ天下美久チア心水着夕霧なんかは当然いるし、防衛出しまくって9段以上目指すなら話は変わってくる 俺も上級リセマラ頑張って4万点くらいだわ
前回と比べて半分くらいしか取れないけど皆はどうなんだ 育成済みのチア心とバフ要員がいれば水着夕霧も初手でワンパンだしなぁ
攻撃キャラも天下美空、チア心、七夕2人に加えて烏と椅子取りが厳しくなってきたな
国盗り葵とかも育つとかなりの脅威だし 六金まで頑張ったけどワンパンで溶かされたり岩みたいに硬かったり心シナシナですよ 上級ボスは150%ボーナスで27000点妥協でいいかなあ
これでもどやマラしてるし
今回ホント評価点出ないわ 評価点みんな下がってるなら安心だな
小夜叉いたら10万点余裕とかなら危なかったが ボーナス220%で自動周回して評価点は平均32000点くらい
HP低いからどや無しマラ無しでも5ターンで確実に終わるな たまに強キャラで七夕2人の名前出してる人居るけど犬使うならスキル上げやすい鞠で良さそう >>920
最後列殴れるキャラってあまりいないからじゃないの
最近は強キャラ増えてきて影を潜めてきたけどslv1でも普通に使えるよ うちの戦力だとドヤより兎ワンパンのほうがよさそうなのだ >>921
紫とピンク
どやマラ堪能したいならクリ率アップの支援入れてピンク2枚積み >>925
やっぱピンクだよね
全然あかんかったから兎に変更したわ
ありがとう 犬はスキル見てパッとしないなと思って今までずっとお留守番だったわ
最後尾狙いなのかなるほどな 気絶枠かと思ってたわ メインで弥耶がまだ絶賛敵ムーブしてる最中なのに
イベでしれっと顔出ししてるが時系列的には20章前の時期なのかそれとも
メイン終了後の時期なのか… 昨日始めたんだけど、もしかしてこれアイテムに石使った方が良いゲームなの? もう少ししたら天下ガチャとかいうのがくるからそれに全力 廃課金じゃないなら10連☆4確定ある程度回さないと厳しい。なぜなら☆5どころか☆4ですら排出率低いw 今さっき始まったDeepOneコラボ見てきたけどこの久遠いいね
というか、うちのソシャゲって夜伽以外の書き下ろしCG一枚もないよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596410.png.html 烏はとっとけよー
国盗りとイベントでもつかえる神キャラやぞ 今回はトトマラして10万出ないくらいだわ
トトなしなら恒常烏で劣化版出来るだろうけど、それなら攻撃型で殴り倒した方が早そうだよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596424.png 兎パンはボスのHP低いのでダメージ調整とかクリ確認メンドそうなんだよな〜 D1リセマラして300連ほど回して詩乃だけや
PU率30%はつれぇ
寝室見るのも限突必要で見れねえし
こっちがいかに甘いかよくわかったわw D1以前に少しやってたけど寝室2を見るの大変すぎてやめちゃったわ D1は毎日コツコツやる系だからコラボだけ触りたいみたいなタイプには向いてないからな
まあ一枚絵は悪くない D1限突は単に最初もってないだけですぐ手に入るからむしろこっちより楽 フラウちゃんとタバにゃんはこっち来て本来の胸の大きさで夜伽やってほしいの🥺 小夜叉性能微妙らしいからスルーしようと思ってたけど
そういやノーマルのエロまだ見てないからと見てみたら息子が反応してしまったのでブルマも引きました 今回ボナ90%で前半自然回復4500位とかでビビってたけど、
適当にボス消化しきったら3桁前半で安心したわ
前半先殴りのせっかち勢?多すぎw 前半で稼いだボス討伐ポイントをまだ全く手を付けてない人も結構いるだろうし
さすがに今の順位は気にしないほうが良いと思う
気にするなら明日の朝にどれだけ追いつかれてるか見たほうがいいかも 頑張ってブル小夜叉使ってみて思ったの
これチア心のが良いなの🥺 雛のエロほしいなーって思ってD-1ガチャ引きに行ったら久遠しか出ないしSSRなのに動かなくてツライ・・・ 変に10ターン無敵とか言われないだけでこんなにも快適とは
ポイントが伸びないとか気にならないくらい超快適 いやー、でもマジで伸びないから、俺は多分1000位くらいで終わりそう 烏ありブル小無しだけど1000位以内には入りたいなあ 今回全然ポイント稼げないなーと思ったけどやっぱそういうもんなのか
自分のお守りじゃどやで落としきれないからぎりぎりスキル前に死なない程度に調整した兎々が自分の手持ち最適解だったわ
烏だけいるけど2000位目指すのなかなか骨がおれそ 限定ガチャキャラまったく持ってないけど手持ちでなんとかできないかと
バフ乗せ愛菜の1ターンキルや2ターンに伸ばして特殊のオーバーキルとか試してるけど
特殊が運よくクリティカル叩き出してようやく3万出るかどうかで最適解がわからない なんとかしてボスにブルマ小夜叉使おうと限定十六夜や孔明とか使ってみたけどどうにもならんね
トトマラもスキル1だと7万いかないしカラマラでオート4〜6万でいいや >>958
トトマラするなら2000位は余裕だろ
トトいないなら相手攻撃含め2Tキルでもいいんじゃね?
どっちでも7万点以上は取れんだから余裕だろ ドロで課金するとポイントつくって上の方にあったけど今までPCで課金してたから勿体ないことしてたのかな
DMMプレイヤー経由でDLしたアプリで課金すればいいの? 十六夜と梅でダブルロックオンからの小夜叉で一撃は出来るけどスコアは出んな 本人がダメージ受けるせいで目減りするからどうしようもないんだよなぁ >>957
まじかーちんぽ呼びキャラって小夜叉だけだからひこうかな… と思ったけど詩乃湖衣十六夜梅小夜叉で5万〜6万強安定するようになった
お守りとスキルレベル次第ではもうちょい上行けるかも 2000位以内に入ればいいからスコア別に気にしてなかったわ
ボックスガチャあるから普通にブン回すし >>968
今宣伝してるこれから出るGoogleストアのアプリの事だと思う あぁそっかスキル側だけクリ出るようにマラソンすればもうちょい点数稼げるか…
んー全部そうするには回数多すぎて面倒すぎるがどんだけ点数出るかだけ確認してみるかな あ、そうか恒常の小夜叉も被ダメージ増持ちか
もうちょいブルマ小夜叉のダメ増やせそうだな おにぎり貯金数えてみたら5500貯まってた
さっさとお守り神社1/2スタミナキャンペーンしようぜ 雑にやって1戦トータル約23万点ぐらいか、さすがに結構差がでるな
おにぎりケチりたいしマラソンするかーめんどくさ >>974
>>524 の感じだと今までもポイント貰ってたみたいに解釈したけど違うのかな >>980
>>524なの
これから出るGoogleアプリ版のこと言ってるの🥺
別ゲもGoogleアプリ版ならポイントつくから紛らわしくてごめんなさいなの🥺 マラソンして時間かけるくらいなら1000石で継承したほうがよくない >>982
人によって価値観違うから何ともだけど
その二つってどちらも取って当然って人のほうが多いんじゃない?
あるいはどちらも諦めてるか 継承全部した上で書使ってスキル上げするだがバカか? アプリ版になるならDMMの課金分を無償石で返してくれたら良いと鞠は思うの! 両方使って当たり前なのね
さすがです御見逸れしました 雛の飾りがアナルプラグに見えた
見間違えでガッカリした
戦国時代なんだからもっとケツ描写があっても然るべきなのに…… そういや寝室ロクに見てないんだがアナルセックスあるの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 5分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。