【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺172体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器 アオイの短縮は強いけど素直に水みんバフって殴ってもらうのがお手軽で良い気がしてきた >>13
そこは排他じゃなくて共存するぞ、
水みんをナースぶぶでバフって二回スキル打つ、終わったらアオイでCTリセットして
ナースぶぶのバフが二重にかかった水みんの三発目みたいな >>14
水みん巫女神きりりスキルマでやってるんだわ
そこから少しダメージ伸ばすためにかける労力が割に合わないと感じてるだけよ >>16
あー、たしかにスキルマで編成固まってるなら組み換えるほどではないか
緑以外の属性だと使わない? 初回半額で美雪が出てくれて嬉しい
これで悩まずにチケットをアオイに使える
去年は諦めたエピローグが見れるのかな 来週から点数あがりそうだなあ、1段降段ぐらいですめばいいが アオイループ最大火力は出るんだけど部位破壊間に合わないこと多いから結局やめたわ アオイはソロ狩り用でしょ
救援じゃ大体間に合わない 霧里入れてると再行動付きだから割と間に合うけどな
霧里→アタッカー→あおい→アタッカーって感じで >>16
霧里はスキルマだろうが戦力外だで
染めのATKバフ考慮すればスキレベ上げてない水うさにも劣る
水うさはスキレベ1から200%バフと破格すぎんだよあいつ >>22
あおい入れる意味ってバフの2重がけだろ?それならアタッカー二人でいいじゃん VRゴーグルの人来るときに近接銃術のブッ壊れ武器も一緒に来そう >>27
色ごとに完凸スキルマアタッカーが2人完成してる重課金じゃないから無理だわ 近接銃術は見た目も名前も同じで紛らわしいんだよなぁ >>32
救援だし欲張らずベストではなくベターを取るってだけかな。大体3位くらいには入ってるし 近接銃は情報みて牙野原エチカじゃなくて鉾康だからKHなのかふーん
って思うけど次見たときに忘れてる ガチャから出る星5武器は種類も少ないから自然と名前全部覚えてたわ
キャラの名前は覚えきれる気がしないが ととの武器1本ずつって思ってたけど設計図がぜんぜん落ちないしpt報酬もレコードばかりだし
これ片方で良いな? >>17
赤相手以外でも初動早いから救援でワンパンするときは使う
ソロなら普通に各属性かドレみだなあ 一般レイド走るクレドラと紅茶
イベント走るクレドラ
ギルバト走るクレドラと紅茶
最近もう色々と足りなくなってるがスタミナ課金したくねぇ
もっと緩くしてくれってのは我儘ですねそうですね 武器毎回2本3本程度ならそこまでクレドラ枯渇しないけどな
それ以上だとペレット枯渇するし 紅茶全然使ってないから余りまくり
レイドじっくりやれた出始めと違って、早いもの勝ちのアセアセした現状では救援に入る気にもならない スタミナよりも操作の手間が辛い
レイドはヘルですらノーダメあるし クレドラもうサ終まで使い切ることは無いだろうし
救援入らなくなったな
エロも絵も声も何も変わらないレベル上限解放は面倒で毎週上限分集める気にならんし ペレット不足で困ってる雑魚なんだが、ウサギイベントで稼ぐのはAP的に非効率だろうか...
過去一ペレット効率が良かったのって、なんかあるん? この前やってたペレット任務が最高効率でその前は村正総集編かな
基本的にギルイベとボナあり収集が高効率でスコアは糞っていう認識でいい ペレ任あんまり頑張らなかったから俺もペレット足らん😉 ペレット任務自分としては頑張ったけど時間かかるしギルバトもあったからきつくなったな
道場ガチャほとんどしないからいいけど クレドラも紅茶も余ってるって人の画像をTwitterで見たことあるけど
何でそこまで余ってるんだってぐらい余ってる人がいるのは知ってる
ギルドバトル真面目に走ると足らないぐらいなんだが >>47
ギルバト走る理由が無いからね
2000位でも頑張ったくらいだぞ
それ以上やる時間のがもったいないわ >>44
なるほどありがとう。
この前のペレット任務はあんま回ってなかったな...
今回のイベントもボナ有りだから効率は悪くはないのね ソロワンパン30秒と5分かかるのじゃ差があるからなぁ ギルバトはやれる範囲でわりと真面目にやって2000位ぐらいなんだよなぁ。やり込みが足りんのだろうけど。ギルド的にはもうちょっと貢献出来たらなぁとは思うが速度が出ない。 全部ソロEXで主要な交換分に必要な3色1万ぐらい貯めて終わりが順位2000ぐらいだから普通じゃね ギルドバトル1分は切れるけど回復が足りん
毎回100位以内頑張って50位以内以上とか目指すと余らないわ 書き込んでしまった アオイスキルマにできたおかげで
ドレミンをサブにいれることができて回転率あがっていいぞ〜これ 雛祭りオリヴィアの敵ごと強化するクソスキル改善してくれ ☆4配布枠が居ないのを加味しても設計図少ない気はする 設計枠ちょこちょこ調整してるみたいだけど(主に減らす方に)すごい雑に感じる 前回のととのイベントはもっと設計図落ちた気がしたんだがやはり調整されてる? 武器が二種類あるから、当時としてはいつもの倍落ちる感じだったけど、そもそも当時の武器ドロは激渋だから今とじゃ比較にならない 武器ドロが渋いと言うか設計図がおまけ程度しかなかったからね ああそういや前回は現物だったか
なんかいつものイベントに比べてこんなにドロップしていいのかよと思いつつ、でも近接銃術だしなぁと100万稼いで止めたんだったか 復刻イベントの方無料チケット全部回収し終わったその後のモチベがないな
設計図の出が渋すぎるしSPD+の近接銃の方はピンクのSPD++近接銃があるからいらないし自動回復の方の凸30を一個だけ作ってもな
自動回復は一つだと0.5%回復だから敷き詰めないと意味ないしな ピンクの9本作ってないからちょびっと作るかな程度に ギルド順位の為にイケメンオタク狩りした人達は当分安泰なぐらい余ってそう ピンクしかない人はスピード調整用にあっても良いかと ツイで無課金でこれだけできますって課金勢煽りしてる某は
課金やめるまで散々課金した分のアドバンテージ無視してるのは違うんじゃないかなぁ
新アカで頑張るならともかく 俺も一時期そうなりかけたがこの考えがあってるかどうかは知らんが
人を減らしたり萎えさせる為に嫌がらせしてるんだろ
俺が課金やめたゲームなんて滅びてしまえその為に俺はしがみついて嫌がらせしてやるぜみたいな 刀6本目できたので水みん記念撮影
等倍ダメのオクタですらイケメンに近いダメ出るけどこのゲームのインフレ大丈夫かと心配なるわ
https://i.imgur.com/x9mh8zd.jpg ととのコラボ久々だけど動いてたり監禁ルーム再現されてたりしててやっぱいいな バッジの期限的に「初日にガチャは引くなとあれほど」ってコメをたまに見るんだけどあおいガチャはもう回していいの?今日にはチケットも全部取れそうなんだ
バッジの期限は少しでも遅らせたいでも早く引かないと特効の意味がないってのがせめぎ合ってる特に今回はたくさん回すはずだし うさぎを一通り消化し終わってからアオイ引いてととの回せば良い アオイは交換まで回すもんだぞ
水みんメインならアオイはいらんね
ソロ青hellもオート4パンのバカキャラだし 水みん4ターンって奥義連発ってことだと思うけど、あおい抜きでできるの? アオイスキルMAXにして水みんPTやってみたらもうこれでいいや
ってかんじに思えたよ。赤はドレミんとアオイ、ほかすべて緑でいいサブドレミん >>95
普通に考えてバフ×2+水みん2で4actのことだろ
水みんが4発とは言ってないし ミカの回想見始めたら開始30秒で後ろ姿気になり始めて話が頭に入ってこなくなった
どうなってるの?尻 ファイヤーハートってそういや低レアにそんな奴いたな もはや最低限のルーチンをこなすのも苦痛になってるのね たまに何時間もやってることあるけど、これはさすがに寝落ちか アオイスキル3にして使ってみたけどこれは要するに廃人専用なのでは?
石無駄にしたわ バフぶっぱゲーなんだしSLv3〜5のアオイは必要よ
「バフ→ぶっぱ→アオイ→バフ→ぶっぱ」はソロで行けるマルチが増える
バフが2ターン系ならさらにヨシ
ぶっぱ役が光みたいなキャラだとなおヨシ >>110
それやる場合はぶっぱ役がスキブ全持ちでもない限り、あおいスキルマでないと無理じゃね >>110
まずスキブがスキル3で12、スキル5で11必要、うち一人はバフが出来ないといけない
アタッカーがドレみつ以外の場合ドレみつを入れられないので初手ぶっぱで倒しきれないと即息切れ
そりゃあベストな手持ちが ととの えば強いんだろうが
そこまで行くのにリミテ何人要るんだって話 >>111
めるる光でやる場合はサブでスキブ8〜9個必要かな
アオイ先制でスタートすれば減らせる
>>113
そりゃ新規向けではないだろう
息切れつってもそれで落としきればいいし、
今の環境、救援飛ばしてれば一式打ちきる頃に討伐完了してると思うが… >>111
ナースぶぶでオートするならアオイは素振り必要だから3でいいんだぞ 昔からやってる人で御子神持ってない人はいないだろうし
烏済やクリスや餅御子や霧里はスレでも引いとけ言われてたろう
アオイが新規向けではないのは当然だが、
最近なら最近で水着みんと餅御子と水着ウサギと、緑スキブ勢揃いなんよな 紫の++++はいるから、緑の++++がくればまた変わりそうかな? ギルドバトルでHARD連打放置出来るのは知ってたが
恒常レイドも連打放置出来るのは知らなかった訳だが
何かそういうの聞くと上位ギルドで恒常連打放置GP稼ぎしてたの大分いたのかって思ってしまう
連打ツール使えば外部ツール扱いだからアウトだが
ゲームパッドは禁止されてない訳で連打機能付きのゲームパッドなんかは存在している
マウスもマウス自体に連打設定出来るのがある
建前上はこのあたり使えば禁止事項にはあたらない
まー、出撃の位置さえ変えてしまえば(左上とか)この安易な連打放置は出来なくなるが
そんなめんどくせー事を考えた今日この頃でした 一番欲しいのはスキブ持ちのアクセル全だがな
青以外でドレみんサブ置きの死に枠がスキブに使えるようになればかなり楽になる リミじゃなくてスキルブースト持ちスキルアクセル持ちを全色で取り揃えてくれ いやまぁ実際リミテッドでもいいから欲しいのは本音だがな
いい加減どれみん外して一色染めPTとか作りたい みずみんで環境変わったけどさ
救援入るのも出すのも3ターン以上とかだるいよね 水みんは1手遅いのが弱点だな
救援で硬い緑や黄色でも4ターンで750万は俺でも出せてる
別色のアタッカーいらなくねって感じ ととのの任務のとこにやってない任務無いのにビックリマークが付いたままなんだけど
コレって何ナノ? 貴重な近接銃術やぁ!!と思ってなんとか30凸一個作ったけど、作った後にサブならハンドガンでもOKとかいう仕様思い出し奴。まぁ、HP盛れるから良しとするか。
次のイベントはコールドクロウが見た目ドストライクだけど青の格闘なんかな……紫のほうが嬉しいが アオイの方だけ1本作った
この時点でちょうど半分ぐらいまで行ってるのが気になるけど スキル1と3で29万までやったけど設計図で13本にしかならなかったな
これ100万までやって30凸1本くらいしか作れないんじゃないか 調整安定しないな復刻でたいしたことない武器だしクレドラ使わないだろうから渋ったか >>136
1本てことはないんじゃね
2本はどうかわからないけど俺はスキル1と2で116万で2本作れたよ やっぱりスキルメモリ回収ぐらいまでで2本作れるぐらいなのか 元のイベでは特効アオイだけでさくさく両方4本作れたんだけどな
今回は特効2人に増えてアオイをスキルマにしても激マズだった 大して強い武器でもないしどうでもいいけどな。サブに置くにもハンドガンで良いし やったで!だいぶ石を使って、イベント終わり近いけどバニーうさぎを取れたよ。
プレミアムのうさぎはいつになったら手に入れられるのやら。 ★4L.S.ドラゴンの入手ってマルチの金札だけだっけ?(週4)
イベ★4をLv110にするだけで6個必要だから
他の★4がなかなか上げられない。
地味に★4ホロも結構使う(計30個)から鉱山としては遅々として進まないわ 先日星1をマックスにしたら700個位だった
その割に色々使うなぁと思って頑張って上げるっていうよりも毎週ホロやらなんやらきちんと取ってそれなりの数になってきたらやるべきなのかな?と思った次第 そういえば星5キャラってまだまだレベル1のままのが多いけどもっちょっと上げやすくしてくれないかなぁ
バトルモーションとか各キャラ面白いから全キャラ見たいけどさすがにレベル1じゃ即死もしばしば
開発も各キャラの個性に合わせて作ってるだろうに少し勿体ない 熟練度あるんだから60にしとけよ
っていうのと100にして石2000貰えばまたガチャれるやろ
新規にしても☆4のEX凸は我慢して、
☆5の4凸に☆4メモリ10個使えば☆5メモリは足りないってことはない 確かEXアップグレードして最大レベルまで上げてもらえる石は
☆1が400+100 ☆2が600+100 ☆3が1000+100 ☆4が1200+100 ☆5が2000+100 だったかな?
鉱山扱いするなら☆いくつが効率いいのかな?ホログラフィックメモリの要求数が多過ぎるからそうそう上げられないんだよな 上げるために回さなきゃならないガチャに使う石のほうが多くなるように作ってある
イベやなんやのばらまき分なんて新キャラに使うので終わり スキルメモリは枯渇するがメモリは余るようになってるだろ 再殺道場2.0のボーナスメンバー得点改修
※実施予定時期:2021年9月17日
限定協力任務の開催
初期★5スカウトメンバーおよび装備の上方修正
▼強化対象のメンバー/装備
・疾風 燕/紅紫苦無
・イングリット・クラウゼン/ツヴァイシュペーア
・小鳥遊 小夜/紫蓮
※実施予定時期:2021年9月21日
21もメンテナンス? ととのスキレベ1の特効2人じゃ100万までやって武器1本ずつしか完成しなかったな liteといいながら本家イベより厳しいのはどうかしてるわ 星5装備は貴重だから重ねてクオリティアップよりサブに複数装備が良いとテンプレにもありますが、サブの分も鍛えてレベル上げても構わないのですか?
(いずれ重ねるときにレベル上げた分が無駄にならない?) 装備によるかな☆5ガチャ装備もピンキリだから
リミテッドキャラの装備は基本強いからそっちは重ねず持っとけばいいかも
イベント報酬の☆5武器はガンガン重ねりゃいいぞ レベル上げる強化アイテムは貴重品じゃなく腐るほど手に入るアイテムなので
サブ置きのもがんがん上げてっていいよ 5クオ突っ込むつもりの強武器1・2本程度と鮫以外は全部重ねるだろ 通常凸は適当でいいが低レアのEX凸を考え無しにやってたら信じられないぐらい減るが… この先1年位はひたすら鮫凸ってそうだな、まじでぶっ壊れ装備だわ 今回のイベントは、いわれるまでまったく気がつかなかったな。
大門の方が分かりやすかっただけに。 >>166-167
ありがとうございます。レベル上げてみます。
重ねるとき素材のレベルって無視されます?それともレベルある程度引き継がれます? >>174
オイwww
凸分だろ?素体じゃないよな 余ったバッジ3000枚でアオイ追加か美雪引き換えとけばよかったわ
期限が次々と切れていく AIアホだから敵のカウンターはどうでもよくねえ
相手の編成見ないからこれが相手に混じるの嫌だわ 性能的には微妙やんな
アリスや石切敷き詰め勢の嫌がらて程度にはなるけど
おっぱい目当てでもなければスルー安定 自分で使うならむしろレイド用だな
時々カウンターのクソテンポのレイドボス出してくるから うわー、コールドクロウ性能しょぼくて残念。デザインは好みなのに設定がクソしょぼいから弱くても仕方ないところはあるけど。しかしなんで緑なんだよ。配布とガチャの色揃えんでもいいだろ。特に今回は。 騎乗位っぽいしええやん
おっぱいぼいんぼいんに揺れるだろこれ おっぱい星人なんで引きに逝ったがだめだったよ
なんで対極のニートが出るんや! 属性緑でマルチ重装さくさく倒しちゃってくださいってことだな緑パはアオイいなくていいし バッチが一気に期限切れするので交換したけど性能は微妙やな……
キレイ系かと思ったらポンコツっぽいかわいさもある好みのキャラだから良いけど 恒常追加されるキャラだしそのうち手に入ればいいかなって感じ 限定連打で石搾り取った後で引いてるの少なさそうだし
緑は前イベの特効設定のままで探すの面倒なやつだなこれ いつも思うけど恒常追加されるされないってどう判断してるの?
コラボキャラが入らないのはわかるけど カウンターマイナス率が高いから手軽にレイドボスのカウンター封じることできるな
他のカウンターマイナスは星4で祷とソーニャくらいしかいなかったし レイン以降久しぶりの見た目当たり。40連で出たしネクロさんはガチャに
関しては村随一の神作品ですわ。 バッジ1000枚期限が明日までなんだが交換するか迷うわ
恒常でも石補充できるし交換した方が良いのか プチ復帰勢なんだけどLvキャップ上限あげれるようになったんやな
Lv120にするとどれぐらい変わるんや?
ワイの主力やったスキルマ早雲ドレみん正月ぶぶ漬けもっと強くなるん? >>202
どれみつを120レベルにした場合HP・ATK・DEX・DEF各18000 SPD+120になる
数字はリミテッドは大体4500前後、恒常キャラで3500ていど1段ずつ計4段上げられる 久しぶりに面白いストーリーだったけど運び屋や受け子やったことも誘拐未遂もスルーされてラストほのぼのになってるのがちょっともやるな
軍警察と司法取引でもしとけばいいのに 久々の配布ナイフやん
二ルヴァナイフ頑張った人はほぼ劣化性能だが集めきれなかった人や予備用としては悪くないんでねえの 覚えてろー!なんだろうけど重なってるせいかオーマイガァッー↑に聞こえるなw >>207
今の軍警察って司法取引できるの?
問答無用で裁いるイメージしかないw >>204
各18000!?
一番好きな早雲強化したいが…これ以上SPD上がっても困るし…現実的にドレみんマストなんやろな
まぁどうせべらぼーに素材要求されそうやけど… ていうかドレス早雲も時尭もこなかったんやな…水着verもないみたいやし
原作主人公が需要ないの悲しいな
☆5クオ素材70個近くあるんやが
ドレみん用→石切2完凸作成
ドレエチカ用(2凸)武器強化
一条用の拳に温存
ノーリ用のライトニングシューター完凸作成
どれがええんやろ?既にドレみんだけは完凸3本所持 レイド反撃うざいからありがたいんだが
対赤以外とにかく緑でやれって感じだな
以前からだが刀以外に5クオ突っ込んだら負けなのなぁ、、、 月明かりを浴びて影を落とさず
拳ガチ勢なら全色凜雪鴉でイケル 今の俺もそうだけどキャラ単品だけで強い弱い言うのってかなり馬鹿げてるな
PT1から10まで書かないと 前回に引き続きいいシナリオだった
ソシャゲのシナリオはこういう青臭いのでいいんだよ 見た目好みだしレイドのカウンター対策に一周引いておくか
代わりになるキャラいないしな イケメンピックアップ引かなかったからなぁ…(’A`)
一条さん用の拳なんでDEX寄りなのか…
ATK寄りの強拳出るまでベンチですね
龍さんの近接銃持ってないんやけど、KH銃ってたぶん罠ですよね… >>226
ルキアさんは立ち絵は好みだけどHシーン絵はそうでもないな
スルーでいいか コールドブラッドさんめちゃめちゃかわいいんだけどなんなの
しょんぼりしてるとことか特に ぶぶ漬け範囲クソだけど毎ターン2100%ってことか ほのぼのおままごと悪の組織をガチの犯罪者集団に変えちゃう山田は悪のカリスマよのう 毎ターンは無理よ
AS撃ったターンはアクセル分の1しか減らないから シナリオほんとに楽しかった
芯のあるヒーローもしっかり描けてた
リアル頭身だから戦闘員もちゃんとそれっぽいのも良かった >>236
花枝りあむときたか避けてアクセルいれときゃ負けようがない
ルオ余裕で越えたな シナリオ面白かった
コールドブラッドさんのファンになったぞ
こんなポッと出のキャラこんなに立てれるなんてやるな 石に余裕があるわけでも無いのにガチャ画面を見てたら一周してた
すり抜けなくて本当に良かった こっちも回す気なかったのに一話見たら一周回してたわ ストーリーの出来がええと欲しくなるの悔しいッ…でも引いちゃうッ… 燕に汎用スキルメモリぶち込んでスキルMAXにすべきか悩むな
ルオだと微妙に当たる時があるんだよね 燕の100%回避って自分だけじゃないの味方も100%回避になるんか 初っぱなのコー!が気になって初めてストーリーまともに読んだ面白かった 運び屋とかも内容わかってないままやってたらよかったがモロ犯罪だし
誘拐も土壇場までやる気でいたし、いいキャラなのにその辺が緩々でもったいない スコア35万6千でナイフ2本完成したぞ
特効は配布のみで特効キャラ貸出してる人少ないからめちゃくちゃしんどい 上方修正すげえな。ここまで性能上げてくるとは思わなかった。この調子で他のメンバーも修正していってくれるとありがたいけどどうなんだろな。関連ガチャ武器があるキャラだけなのかな イベントシナリオ面白かったわ
全盛期の頃の高橋留美子のノリですごく良かった
おかげでるきあちゃん欲しくなっちゃったけど
戦力的には全然いらんし、めっちゃ迷うわー… なんかFirefoxで動きのあるエロシーンが黒飛びするから
試しにChromeで起動してみたらサクサクでワロタ >>256
るきあちゃんと後輩ソーニャちゃんでオクタ君のカウンターほぼ喰らわないのは超快適やぞ
最初は性能クソ微妙とか思ってたけどレイドでカウンター来ないって素敵
まあ無理して回すほどかって言われたら確かにそこまでではないんだけど 燎子さんの制服VSルキアちゃんの制服
夢が広がるな 女幹部は学生服&メガネ姿も希望したい
久々に良キャラだった 新キャラ紹介で誰も反応してなかったけどシナリオで評価されたか
ルキア貸し出し少ないから皆回そう頼む アホなだけじゃなく生真面目で頑張ってるところも可愛い
ただの学生なはずなのにあの行動力は凄い ととのは3倍ノードロがきつかったけど
今回は日が変わっても特効変えてる人が少なくてつらい
EXとか時間じゃなくてFinish回数制にして >>265
終身名誉団員だな😭
学生服おさげ眼鏡ルキアちゃんはよ 昨日・今日だけで道場ボーダーかなり上がってる、十段への昇格ボーダー、
38万は越えそうだけどどこまで行くかなー、40万までは流石にいかないとおもうけど 出たけど金稼ぎキャラだしておくほうが人気あるようなので 随分前からギルドバトル走るメリットよりデメリットのが大きいんじゃないかと考えてる
個人100位以内目指すとそれに使うクレドラや紅茶が報酬マテリアルよりも多いし ソシャゲ世代ってわりとロリキャラが好きな人が多い印象だけど
コーさんは老け顔なのに人気なんだな キャラ人気が性能を凌駕しそうなキャラ
エロ無しホモを性能だけでイケメンと崇めるこのスレではかなり珍しい逸材 エロありホモをまともな性能でくださいって言おうとしたが
もうおったわ(マイナ) >>274
庇護欲かねぇ。守りたくなっちゃう可愛らしさって意味では、共通するのかも? コーさんの回想1見たけどしょんぼりしてるのかわいいしにっこりしてるのもっと見たくなるしなにこれ? ぶっちゃけここの住人が可愛さだけでここまで語るのが非常にきしょ すまん
1年くらいプレイしているがスレ見るようになってからは日が浅いので 女幹部が誘拐まで足突っ込んでしまったアナザー薄い本の展開が見たかった・・
しずりルキアちゃんの御便器END まあ悪の女幹部はそれだけでFANZAゲータイトルになってるくらいだし… しっかりとオチがついた流れ
しかし本来エロゲはこうあるべき
エロゲでキャラやエロそっちのけで性能性能言ってるほうが異常 アオイとか性能目当てで全く好みじゃないのに回してしまってすまん アオイも動きとかなかなか可愛いと思う
去年の初コラボの後に原作を買ったくらい
もう一人が怖くてダウンロードすらしてないけど >>271
何言ってるかよく分からないけどそれってギルバト走ってるって言えるの?
ギルバト走るなら恒常マルチ叩くけどそうすると個人順位なんて1000位以下だよ
イベマルチやって個人順位100位とかギルバト走るメリット無いとか言えないレベル なんか反射的にレスしちゃったけどイベマルチ走るメリットが無いって言いたかったのかな?ギルバトっていうとギルドポイント稼ぐって捉えてしまったゴメン 39万以上稼げたし10段行けたわ
以前よりきつくなるかと思いきや登り降りする分にはあんま変わらんな リリース初めからギルバトは
ギルポは恒常レイド>イベレイドだった
ちなみにその頃はイベレイドで稼ぐものだと勘違いしていた重課金通称f2がこのスレに常駐しイベレイドを如何にソロで早く倒すか等書き込み、恒常>イベに気づいていた者の目を楽しませていた。このスレの100スレ位はf2が残した滑稽な偉業である なにかしら話題があるうちが華だし、キャラの可愛さについて語ろうと性能について語ろうが自由だしなぁ。これがちょっとキワモノやブサイクだと延々とブサブサ叩いてるでしょ。 ゴールドクロウさん立ち絵すげー好きだし悪の幹部気取りなのにお人好しで回想だとなんやかんや人救ってるのもいいけど寝室と性能がイマイチ
というわけで制服メガネバージョンを要求する イベントチケットから虹演出初めて見たわ
今まで新キャラが出たときも赤演出だったのに >>298
お前が買い支えて私服につなげるんだよ! 新キャラが出たときもって言ってるから黄色の間違いでは?ってことだと思う 赤…?虹…?ってなってるワイ
ガチャする時のデフォ、黄色、ピンク(未所持)の話ではないのか
スキップせず脳がグルグルしてるあの演出内の話なんかな、いつもスキップしてるから分かんね
ちょっと上のギルバトの話について
元より恒常レイドの方がうまかったし、割と最近まではオーバーキルしたらHP貫通した分まで貢献値になってた
でも昔は今ほど武器もペレットもサクサク集まらんかったし
ギルバトガンガン走ってペレット貯めつつサブ30凸埋めるのが普通だった
今はイベ武器詳細見て不要なステータス武器種だったら走るかどうかは好きにすりゃいい 前にも言ったし触れられたくない話題って人もいるだろうけど
ギルドバトルの時に恒常レイドをマウス自動クリックもしくはゲームパッド自動連打放置でGP稼ぎしてる人は居そうだ
HELL+を全部消化しないでおけば何色を倒すかもある程度調整出来るし >>307
俺はスマホでポチポチしてるけど出来る方法があるならスマホPC関わらずやる人はいるだろうなぁ やっべ道場のボーダー見てなかった、九段のボーダー今回どのくらいだった? 一時間前に35万超えてたのは確認した、まあ35万1000-3000くらいじゃね 一人ボナ入れりゃ一応10段は上がりやすくなったかな ボーナスの補正変わってから一万ちょいあがった感じだったのかな?
ありがとー 普通の星5キャラの凸を星4とかのホロ使ってやるようにするとちょっとずつ溜まるよ、
がんばれー 星4も星4で上限解放のためにホロ使うからあんまり無闇に使えないんよな 明日予定のイベントの報酬が気になる、過去のイベント報酬を獲得出来るようだがどんなんものだろう。 降格だけの週は楽でたいへん結構
110ルオに頑張ってもらってる あわよくば維持できればいいな程度に5戦してはいるけど
降格昇格を繰り返した方が楽かもな ギルイベ走らなくなってペレット常にカツカツだから9-10段の往復だわ 9→10を往復でやれてるなら上位上澄みだな
今後はボーナスキャラ足りなかったら10段維持諦めますわ
組み込む組み込まないの差が今までの比じゃない
キープ続けてた人も居ない時は落ちるかもな 道場はスキルマ忍者入れとけばボーナス複数入れるのも余裕そう
道場ガチャ厳選もいらんやろな 緑のナイフ優秀なの多くなったな
ジェネリックりあむすこなんだ スキルメモリ無駄遣いしてなければ数百個溜まってるやろ スキルレベル3以上あれば十分じゃないか?
もちろん5は強い スペリミラッシュから水着みん、ととのコラボと来てまだ汎用使ってないヤツはニンニンにも使わんだろ ツバメのスキル4だったけど115レベルから120にする方を優先した方がいいんじゃろか スキルマだとCTが減るのがおっきいからなぁ、難しい CT5ならASのCT短縮持ちキャラとセットで使えば相手に花枝混ざってようが関係なくなるしな
いつもみたいに花枝避けながらドレみん使うのも有りだが CT6→CT5だとアクセルありきなら必要ターンの差が顕著に出る
ただ道場ではアクセル[-]は絶対あるだろうしね
HP、Def、Dex上げるべく120にした方が強そう ナイフはSPD武器がほとんど無いのもあるから、SPD目当ての意味でもEXレベルアップ大事なんだよね 道場の戦力500万越えで花枝やりあむ入れてる人見ないわ
イケメンやラングのが見るけど控えに入れてる優しいお方が大半 どうでもいいけどゲーム配信のスレでミルダム選ぶ配信者は自殺志願者かよってレス見てこのスレ思い出した パートナーポイントが貴重になってしまうのか
ウェイが出るまで回すとか遊ぶべきじゃなかった >>341
530-550万で選定してるけど花江いなくても9割みずみん居て辛いわ 待望の使い途だけど☆4ホロメモリとか調子に乗って交換してたらすぐなくなるな 初期からやってるから☆4メモリは300近くあるけど
サブ垢はカツカツだわ 水みんのAS連続で喰らうオカリン見てるといつもヒヤヒヤする
まず死なないけどその後凜雪鴉喰らうと死ぬかな 水みんのAS連続で喰らってもまず死なないという絶大な信頼を置かれてる、鍛えられたマッチョリン
その後にリンセツアタックでどうかな?レベルにまで仕上がってるのか お知らせは掲載日順で並べて欲しいよ
なんで新しい情報が下の方に載ってくるのか?
今日の情報も皆さんが何言ってるかさっぱり分かってなかった
いまさらなんだけど・・・ パートナーポイントもちょっと稼ぎやすくしてくれ
もう星2、3の交換で使い切った サ開からパートナーポイントガチャシコシコ回してたが貯めときゃ良かったな ネクロに限った話じゃないがお知らせどこ更新されたのかわからないゲーム多いな
Twitterで告知でもしてくれりゃいいのにって思ってる パートナーポイントは前の交換でかなり消費してしまった
一応まだ38万ある 1,2のメモリなんて余裕で溜まっとるやろとか考えてたら要求数が高くて慌ててパートナーポイントで交換してたわ パートナーポイントで4〜5のメモリ貰えるのは嬉しいけど、パートナーポイント自体の入手性を緩和してくれないかな
星45ホロメモリと星5スキルメモリを狙うと月に約11万必要になるからパートナーガチャ回す余裕なくなる
始めてまだ3ヶ月ちょいだから星2キャラのスキルメモリが足りねーんだわ、星2以下のメモリ全部揃ってパートナーポイント余らせてる人向けの追加だと思うが 1のはキャラ少ないのと割りとフレポガチャで出るから足りるけど2はそこそこ人数多いのにガチャじゃ出ないから結構足りなくなる 低レアのスキルレベル上げてもしょうがないからなあ
4ホロもコスパ良くないから5ホロと5スキだけの交換でいいと思う この前の特別ペレット任務で2.5億貯め込んだけど、今月の2.5周年キャンペーンでまた特別ペレット任務やってくれるのかな?
やってくれるなら今度は10億まで貯め込んでおきたいわ、そうすりゃ仮にペレット無補給でも1年は何とかなるだろう 燕確定か
道場で何も考えたくないならガチャガチャするのもありだな他はまぁ別に回すほどじゃないが 配付☆4キャラの復刻も兼ねてるが☆5札が交換できるのはいいな ライキアだけ持ってないからやらざるを得ないけどこのイベはなんだろね?
週ごと更新ではEX素材が足らない廃様向け? また日課が増えるのか
ネクロはほんと一日の拘束時間が長いソシャゲやで 緑だけ固くね?
他はhell+がソロで3分かからんくらいだが これ別に武器タイプ一致しなくても元が強いなら何とかなりそう?
ダメカット率50%ぐらいに見えるから、深く考えずに水みんorドレチカでシバけば良いのかな ニルヴァーナイベントとは一体なんだったのか
次回から廃止になりそうねもう キャラ所持なら☆5エルスだけでいいよなあ
恒常回した方が副産物大石 EXとフィルタ導入辺りで帰って来たり始めたりしたのも大分見切りつけてきちゃった感じあるなあ
結局イベント内容とかの中身はまるで改善してないからそら居着かないわな ニルヴァーナ武器強かったろ
ナイフ9本作らなかったの後悔してるわ ニルヴァは初回はチップめっちゃくれておいしかった
2回目はチップ激まず
武器はそこそこ
別に言うほど美味しくは無い >>394
ちゃんと比較してご覧
2回めのやつも強いから 内容は悪くないし5クオ美味いけど例によって要求周回数が多くて萎える イベ武器なんかみんな取れるんだからな
話は無いキャラも無いでインフレするだけなんてロクなことない
過去のイベキャラなんて今時は常にどこかで取れるようにしときゃいいしな、あいミスもそうなった ネクロは要求時間が長すぎんだよ
このゲームだけ無駄に時間掛かる
倍率9倍、4倍速くらいは実装しろ 復刻でもダメカットとかいう糞仕様にしてんのか
あと特効キャラちゃんと考えて設定してんのかよ 周回したい廃人やキャラ欲しい人でもないなら初回報酬取って終わりで良いやんけ チップなんてどうでもいいとか言う奴は自分が全ての持ちキャラのエクスブレインを強化済みだからそんなこと言えるだけ
強化途中ならそんなこと言えない イングリットはどれみんアリだとAS二回目で2Tの間ATKDEX1800%バフかかった状態になるのか
使えるかわからんが初期キャラのテコ入れ自体は嬉しいな 2回目ニルヴァーナのマークスマンも明らかに強いけどな
マークスマンの強キャラがいないっていう問題はあるけど
道場で花枝入れるヤツは戦闘力盛るために数本取ったろ 編成数が足りなさすぎる
エアプ運営だから編成を崩して組み直すのがどれだけ面倒臭くてストレスなのか分かってないんだろうな
あと未だに←→で隣にしか移動できないのも💩 >>405
そりゃそうだろ、てかあのイベントはチップ集めるイベントじゃない
そもそもチップ任務自体常設してる このスレには1回目のナイフのときですら「自撮り棒があれば要らない」とか言い出すやつがいたからなあ ド初期の頃はランク上げにAP半減中チップ周回は当然だったし
ギルイベでチップ増えるし足りないってことはない
足りないのは「ライトユーザーだけどガチャは引く」って人 ウチの火力不足と武器耐性が相まって確かにこれは固いわ
こればっか殴ってたら月末のレイドイベやる気もつかちょっと自信ないな ちょっとイベントやったけどあんまり強い人入ってこないんだけど
これ復刻キャラ欲しがるようなひよっこしか集まらない地獄のようなレイドイベントなんじゃ ちょろっとやるだけで結構ペレットになるからBPをペレットに変換するという考え方も出来なくない >>415
今は皆が一斉にやるから飽和状態
ある程度落ち着いてくれば立てる人も減ってきて瞬殺になるよ 普通に復刻して欲しいわこれ1回やったら救援一気に減って札集まらないとかありえそう みんな自発報酬の5クオ欲しいから自発してるだけで
明日には快適になると思うよ 救援の色フィルターは欲しいよな。ギルバトも面倒だし マッチョ・チャンプとかいうDEXの高さしかとりえのない刀だがDEX参照のスキル持ち刀キャラがヤモトしかいないから必要ないか これスキルメモリまで取ってられんわ新しい人はなおさらじゃないか
型落ち武器に札3000枚とか頭おかしいしテストプレイしてみろクソが 復刻の赤のロケラン☆4キャラ以外は持ってなかったんで取ったが
スキルメモリはEXアップグレード用の3つで十分かなとも思うし、そもそも☆4キャラを全部EXアップグレードしきれないからいらない気もするが
これで次のイベントで今回の復刻☆4キャラのスキルレベルが特効だったら嫌だな HELl+札のブレが16〜192だけどTOP3外の報酬1回で平均1500は取れるしこんなもんだろ
適当にワンパンしてりゃよくねw HELL+ならそこそこだけどもう飽きたwHELLだと600枚いくかどうかで武器耐性で時間かかるし救援入ってもらえないから大変だなこれは
AIバカで裏回ってバフかからなくなるのになんでこう面倒なことだけ取り入れるんだか ソロで3分くらいで狩れるけどワンパンしてるよ
けっこう美味しいね。たまに未討伐してるけどどうでもいい ちょっと!!なんで☆4芹ちゃん復刻がこんなダルい短期イベなんだよ!! ライキアも未所持だからマジめんどくせえな……超劣化シンニルとかクソだろ。 アトリビュートパーツ7000は何を考えて設定したのやら… スキルやスキルレベルによるダメージの差が大きいから結局いつも使ってるメンバーに落ち着いてしまう パーツとかはともかくとして、
キャラ交換からの4凸+メモリ3つはそんな厳しくないだろ
スキルマ用にSメモリ追加10個集めたりするとダルいのは間違いないが グチグチ文句言う前にワンパンしてこいよ
恒常レイドで稼ぐより楽に集まることをお前に教える カニは相変わらず柔らかいな
1セット当てたら大概死んでおられる 緑みずみんアオイループ燕はサブでいい
一番火力出せる緑パ青キャラもう取ってるし
紫小夜よりslv5ユキカゼ
一番火力ない赤パどうしようもないな、イングリット素殴りでいいのか? ソロでヘルしこしこ狩るよりヘルプラ救援入ってる方がええんか クソ属性耐性やるなら編成枠もっと増やしてくれ
クソゴミUIで編成弄るの大変なんだから >>434
欲しいけど全部取るのはきついし普段の交換に比べると必要スタミナとかの効率がくそだな
ユーザーのストレステストでもしてんじゃねぇかって言いたくなる
↑この単語使いたかったっていうのもあるが交換に必要な個数マジでアホ 限定イベントのアトリビュートパーツは交換レート高すぎだからいらんわ
まだ持ってないメンバーとそのメンバーの通常メモリと5LSドラゴンだけ交換しておけば十分 一通り交換終わったし後は虚無
アトリビュートパーツのレート考えた奴は最高にアホ ちょっとでもいいんで、通常の札も落としてほしかったな なんかちうごく語版になってるんだが…
ttps://i.gyazo.com/f541d1514aa4414b381257b53e1a0510.jpg 放置というか全然倒しきれずに10分切ってる人が多いな 片手間でやってる時救援出すの忘れて暫く放置してしまう事なら稀にあるな 星5札をくれるのはありがたいけど、星4札も配ってくれないかな
星3以下はもうキャラ追加されないから地道に進められるけど、星4はキャラ追加ペースに札供給速度が追いついてないと思うわ
あまり配りすぎると星4キャラで石確保する人増えて売り上げ減るから慎重なのかもしれないが 一人でラスト3分で半分弱残っててこれは俺レベルが救援入っても無理だろうなぁと思ったけど失敗覚悟で救援入ったらラスト18秒で倒しきったw
ドキドキしてちょっと楽しかったわw >>459
札よりもホロが不足するから関係無いと思うけどな。重課金者なら別だが ☆5は何もかも重いのでLSドラゴンなんか配られても変わらんって感じ >>464
ナースってアオイ使って2回目のバフ制御できるのか? >>456
三年以上生き残る想定してなかったのかな?
問い合わせでもっとログイン任務増やせって言えば増えるんじゃない? ログイン任務は前にも切れたけど、更新されて増えたから気にしないでいいと思うよー、 普段のマルチ出してくれる人ありがたいわ
金札のとか5装備強化逃すほうが痛いだろこれ 緑?
割れた隙間から顔が覗いてるのに気付いてヒェッてなった 芹ちゃんの寝室期待してたのに血生臭くて生理的に無理だったわ、ざんねん 俺はあのデザイン好きだけどなサジタリちゃんとツートップで好き
水木先生デザインみたいなカニとか、完全に機械じゃねーかのサソリは反省して 子供気付かなかったなら、下にいるドクロとか長髪の人にも気付かなかったかな? みつみんはあんな男勝りな性格のくせに可愛いリボンとかパイパイデカいとか卑怯 >>484
時々吹き出してるのはサンマかなぁとかそっちが気になってたw 壺に貼ってある札だとか、やたらデカイ舌だとか、はみ出してる髪の毛とか、とにかく情報量多いよね
シナリオで見たかった 最近のだったら十二単リビングデッドのデザインヤバかったな
あと話はずれるけどイベントの一枚絵の右に書いてある煽り文さ、黄泉桜リビングデッドのやつすごい好きなんだよね
大塚明夫ボイスで聞きたい チャレンジ来たか
水みんとアオイループで5wave終わらすだけのクソゲーや 毎週5戦とか面倒だしなペレットもかかるし昇段降格勢はそんな感じじゃない チャレンジ楽しい。
ドレみんスキルマにする時に1万課金しただけの雑魚だから、毎回どうやって条件達成しようか考えるの、すこ わかる、わかりる
水みん所長でゴリ押し作業はだるいだけ
ドレみんすらもおらずに全体攻撃はヤンキーだけの貧弱期はトライエラー繰り返して楽しかった
それでターン足りるとこまで漕ぎ着けた時はめっちゃ嬉しいし達成感あるんだよね ハンドガンはラピエサージュ、刀はシャシュカがかっこいいと思う というかあまり話題にならないけどこのゲームの銃火器のデザイン凝っててすごいよ
バカバカしさと禍々しさを上手く同居させていて世界観に良くマッチしていると思う >>504
コンテンツは同じのばかりって言われるけどデザインやL2Dはホント好きw 異議ないわ
デザインと設定と悪ふざけがバランスいいわ フレーバーテキストのセンスはかなり高いのは確か
並のゲームじゃバイブ型ナイフとか考えもつかんだろう 限定レイドはペレット稼ぎもいいな
蟹は柔らかさも相まって人気ね キャラ紹介とか見るのが好きでやってるわ
キャラ紹介の面白さで続けてたアプリはロードトゥドラゴンがあったけどだいぶ昔にサ終しちゃったな TIPSとか設定のテキストはチュンソフトの系譜だな イベントのHELL+擦っただけで30万〜45万ペレットになるのマジでありがてぇ( ;∀;) >>508
その昔吸尻鬼というゲームがあってだな...
ヒロインがア○ルに隠し持ってた(?)バイブに仕込まれたナイフで刺されてエンディングを迎えるというのもあったのだ HELL毎回30分かかるんだけど、3分クリアってどうやってやるの? ガチャ武器をアタッカー一体に注いで、バッファー二人で介助 1人分のスキルメモリで1500万ペレット消し飛ぶんだが? 水みんいないとなかなかギリギリで疲れたわチャレンジ。どうにかギリ詰めてるぐらいが楽しいのはあるけど、緑は水みんのせいでハードル上げられててめんどくさいなとも思う。ドレみんは好きだけど水みんは苦手というデザインの問題 どれも一人か二人に頼るだけでそれ以外は補助にしかならないってだけだよ アオイ使ってドレエチにナース2回決めてもアクエリアスあんま削れんなw
どっちもSlv3だし仕方ないな ドレスエチカは思ったより威力でないんだよな
近接銃術のボーナスが少ないからかな? Slv3と5の差がデカいからなー
ナース小夜もスキルマにしたら大差出そう いっぱ、早雲、龍、ととの2人、ドレエチ、プラスぐらい? 水みんはスキルレベル5にして5ターンにできるのが強いな 近接銃は熟練度低すぎて星4くらいの性能しかない
ラングのが火力でる >>526
いっぱ80
早雲80
龍80
ととの2人 110、60
ドレエチ 110
プラス 100
もうちょいキャラ自体増えればな〜
>>527
どれみつ入れてるとスキルターン奇数に魅力を感じるよな 水みんメインにサブそっとどれみんをひとつまみ・・・w
みつみん強すぎる そういや強化されたから今なら毎ターン小夜が2100%攻撃をぶちかますのか >>531
2ターンなんだからどれみんいてもスキル使ったターンは1ターン足りんよ 水みんLV60ワイ、
全部どれみん任せ
それでも一応HELLは3〜4分くらいで終わる
緑のアクエリアスHELLは10分以上掛かるけどな… つーか重複の仕様をわざわざ作ったのに何時になったらアクセル来るんだ 運営「念のための仕様にしただけ出すとは言ってない」 2つまでっていう仕様だとさらに来る可能性も見えるが、
重複しないっていう仕様なら自前+フレがNGってだけなんだしさ 右か左を選ぶのじゃ!選択に特に理由はないがランダムで10連チケットを配るのじゃ! 次のリミテがスキルアクセル全持ちだよ
アタッカーとしてもかなりとんでもな性能だから石温存しといた方がいいよ 常に編成に入るアクセル持ちには高いビジュアル性能が求められる😎 そろそろ色縛りアクセル持ち出ても良いと思うんだがな 塚原さんはあまり抜けそうにないからアクセルあっても引くか迷うなあ このゲームってプレイ人数の割にはごちゃごちゃ煩い人が多い気がする
道場の不具合でも粘着気質だし そうなの?
スレ見てる限りだとそういう人いないみたいだけど、観測範囲違うとそういう人けっこういるんだ? 「○○出してくれた…感謝…」みたいなこと言った方がいい? >>558
攻略wikiとかtwitterじゃないかな。こっちの方がまだ平穏だなんて、時代も変わったもんだ コミュのクレーマー以外騒がしいことないような気もするが >>561
コミュは見てないけどクレーマーいるんだ?wikiもけっこう鬱陶しいと思うよ。暴言吐いて書き込み禁止にされてる人もいるし はー、色々いるんだなー、そっち方面よらんどこ、こわい >>562
Necroや他ゲーコミュでガチャ結果にギャーギャー騒いでるヤツがいる
(ちょっとだけ引きが弱い程度) 野球見ながらぽちぽちしてたらペレット結構溜まったわ 塚原先生は強いといいな、今道場がツラいのでいい戦力になったらいいんだが。
今の道場はカウンターより、REACTスキルブーストと回避がいいのかね? 助手で混乱蒔きながら一方的に殴るのが一番楽な気がする 確かに混乱いいですね、今週はアリスカジュアルと雨姫子に何回コロコロされたか…
雨姫子欲しいが復刻終わってるしな、手持ちだと助手、ヘレナ、火燐を育ててみるか。 先週の半ばでのアプデだったから、今週から道場のボーダー上がっていきそうね 道場500万越えクラスはガチ防衛とか意味ないの分かってるから嫌がらせ編成見かけないけど、下の方はなんか知らんが嫌がらせ多いよな
防衛なんて知り合いとかフレが適当に入れてくれる分で足りるだろうに 道場ってちゃんとやってないんだけど防衛編成は負けるとポイント下がるとかあります?
下がるのかなぁと思ってガチ目にしてるんだけど ちなみに嫌がらせってどんな編成です?自分は殴る編成そのまま置いてます >>576
防衛なら戦い易いと思わせて挑戦者を騙して挑ませて
負けさせて防衛スコアで石がもらえる編成か
石要らないから談合で接待用の編成置くかって感じじゃね
>>578
CPUのアリスは普通に楽だから鴨ってるぞ >>576
水みつとエルザとユキカゼを配置してるやつ全員 道場で忌避されるキャラ入れても対戦避けられちゃうしプレイヤーにメリット無い気がするんだが
防御編成に花枝ゆきかぜ辺り入れる意味って何かあるのかアレ >>581
水みつ避けるなんて500万超えるとほぼ無理やで 500万↑と言っても結構幅あるからな
最上位は普通に殺意モリモリの奴もいるよ
今攻略編成あるのか知らんけど○メオとか常にガチ編成で挑む気すら起きん >>580
なるほどたまに余分に石が300とか貰えてるのは防衛してたのか
殴るの置いてるっていってもレイド仕様だから嫌がらせではないと思うw 俺個人としては接待はつまらん、もっと全力で来てほしい
今の530万以上で戦っちゃいけないやつなんて一人もいないよ
皆優しいわ 接待しないやつはクソみたいな流れあったよな
そっちのがどうかと思うわ
俺は毎週5連戦相手の編成見ないで挑戦するだけだけど そんな流れあったの?
ここくらいしか見てないとそういうのわからないなー 今日になって、ファイアーハートのパートナー選択時にスクロールすると
パートナー表示が全て消えて空欄になるという現象が起こったんだけどおま環?
DMMプレーヤ使用、再現性あり。 泥アプリで試してみたけど上手いこと再現できなかった、
☆4のファイアーハート選択後にパートナー選択に戻る、でおk? >>594
リスキー任務選んでパートナー選択画面で下にスクロールすると、パートナーが全て消えました。
一旦戻って任務選びなおすとまたパートナー表示されるけど、スクロールするとまた消える、という状態です。 道場防衛にガチパはいいんだけど
先頭だけ星3星4にしてるくせに詳細見るとガチガチにしてる連中はゴミ 一人分ハンデ負ってくれてるんだから遠慮なく狩ればいい 原作に一切出てこないしストーリーにもあまり関わらないし、イベストに少し出てくるだけなのにCMとかで看板扱いされ、遂には見たことのないシチュをフィギュア化されるぶぶ漬けis何…? ぶぶいなかったらこのゲームやってないし原作も買ってないや 過去のイベントで出てきた塚原先生の属性と武器を確認してきたが、緑の近接銃術ぽい?
クオリティアップ 貯まったから、塚原先生の専用武器があったらいいな。 ピスケス君
前半は間に水うさが挟まり
後半は動き回るからナーぶぶがうまく水みんに刺さってくれない ナースは基本1発、アオイで2発以降はガバガバよ
みつみん、水着みんは後ろに回り込むから
アサルトで後衛やってるナースは注射刺しに行けない >>602
そのとき同じく緑だった634が黄色で実装されてるし属性はどうなるかわからんよ
イベント時はいろは有利になるように敵全部緑で統一されとったのだろう >>605
あ〜確かにそっか色は分からないか。
個人的にはリミテッドで、そろそろ黄色か赤色がきてほしいものだ。 水か紫でATK+DEX来てくれ
緑はまだ水みつ使いたい ブルスタでできなくなったの不便だなー
また出来るようにならないかな 碇ゲンドウみたいな訳わからん目隠し付けたこのキャラってリミテッド?
誰か全然わかんないんだけど >>613
俺はアホなんだからわかりやすく説明してくれよ!!
わからないからネクロのTwitter履歴さかのぼって水みんどうだったか調べた
水みんにもスペシャルスカウトって書いてた
リミテッドならリミテッドと一言で教えてくれよ泣くぞ 近接銃術使いと言う約束された産廃
エロ見るために一人入ればいいやつ 由来ちゃんと同じ声の人か...由来ちゃんエロいけどガッカリ性能だっだたなw
塚原先生は、見た目強そうだから期待しているよ。 ドレエチくらいぶっ飛んだ性能(ATK+DEF+DEXとか)じゃないと
熟練度のこともあって大した火力、戦闘力にもならんのよな まじでドレミ並にぶっ飛んだキャラだから期待していいぞ 期待はするけど回避のような気がしなくもなくもなくない
「うおぉ〜!!」ってなるか「あ、はい」になるか素直に明日の夕方を楽しみにしてる どんな気取ったキャラでもピストンの達人にあへあへさせられる運命だと思うと興奮しますね スーサイドミッションの本編キャラがリミに来るのは知朱、龍さん以来1年ちょいぶりかね
前例から言うと性能にはあまり期待できなさそうだけどどうなるか ちあかさんとかゴミだったしな
龍さんはだいぶ強化されたな 龍さん初登場の時はあんなヤバそうなキャラだったのに、あっさりギャグキャラ化して今ではおちょくられ枠になっちゃった 近接銃術がいないのは青だけどアクセル持ちなら青以外になるのかな
まあ青でATK+DEXのAS持ちになってアクセル無いとかもありえなくはないけど 塚原先生メインストーリーにも登場するんだ?
シモン狙撃のあたりで止まっていたから知らんかった >>631
よくよく思い起こしたら出てなかった気がしてきた
誰かとごっちゃになって勘違いしてたかも 塚原出たのって634とかカンフーが出たときのイベントじゃないっけ スキルの倍率はそんなに高くないしATK依存だけどな
ただ補助効果と合わせればかなり強いといいな 初撃が弱いのは微妙
ドレみんのように手数で押すタイプは救援じゃ勝てないしなぁ
まだ性能知らんけど 塚原さんが出てきたのつい最近のイベントなのに知らない人ってストーリー全飛ばしとかそういうこと? ネクロに限らずどのゲームもストーリーはスキップが基本
ごくごく稀に気が向いたら読む時もある
本編のストーリーもわからん
評判の高いニンスレもストーリーわからん 仕様変わってから十段初だが維持は422kくらいか
ボナが組みやすいのだともっと上がりそうだけどもね イベのストーリークリアしなきゃ周回用のクエ出ないから、時間に余裕無いときにイベントが始まるとAP消化の為にスキップせざるを得ないんだよな
周回用のクエなんて最初からお出ししても何の問題も無いと思うんだが AP消化のためってそこまで削る程切迫詰まってなくね >>650
わざわざスキップさせて後から見返すのは二度手間やん
他のゲームじゃ大体が最初から開放されてるかイベストの導入部プレイすれば開放されるかのどっちか
イベスト全クリしなきゃ一切周回させないのは珍しいだろ >>654
そういうゲームって、周回しないとストーリー開放されない印象なんだけど、
その辺の手間は気にならないんだ? Twitterでクイズキャンペーンあった時はストーリー見た
村正コラボのラスト編の >>654
ふるーつふるきゅーとは
イベ導入前半 → イベクエ1 → 導入後半 → イベクエ2 → イベクエ3 → イベクエ4 → イベクエ5(前半期間最高効率) → 前半期間終話
後半期間導入 → イベクエ6 → イベクエ7 → イベクエ8 → イベクエ9 → イベクエ10(後半期間最高効率) → イベ終話
エンジェリックリンクは
イベクエ1(イベスト1開放) → イベクエ2 → イベクエ3 → イベクエ4(イベスト2開放) → …… → イベクエ12(イベクエ終話開放) → イベボス
→ イベクエハード1 → …… → イベクエハード5 → イベクエハードボス
どっちも途中のクエで周回できなくはないが、効率的に途中周回するだけもったいないので、全部読むのが前提
ただし、クエストスキップで10回20回の出撃が数秒で終わるw イベストーリーは後から見られないのが
もうDMMでも上位はアーカイブ標準になりつつあるのに 自然回復量とか定期的に入手できるクレドラの量からすれば誤差の範囲だものな
放置して溢れようが全然気にしなくなったわ 10/1から生放送か、来月にハロインイベントがあれば誰が衣装を着るのだろうか?
新キャラでも出すのだろうか?アリスとかシローの衣装はみてみたいが。 決まってたっけ?前回の生放送じゃ魔術師レイドでポセイドン幸子が出るまでしかなかったと思うが 別げーでもそうだけど普段着がホロウィンコスプレみたいな奇天烈な服装ばかりのゲームだとハロウィンのありがたみがない 衣装は何になるかな?魔女→モンスター→???
シスターとかきてほしい。 ttps://pics.dmm.com/freegame/app/661288/200.gif
騎乗位? 足コキ? すごくえっちっぽいけど女性上位だな
いっぱ棒敗北してんじゃん これはサブの置物になりそうだな、手数の多いだけの雑魚 満を持してって感じだな
置物にするなら黄色パ以外はどれみんでいいのか ドレみんの亜種だなぁ
初撃がドレみんより弱いし救援じゃ使い物にならんやつ
ソロはドレみんより数段強いね 一周で二人出てくれた、あとはチマチマ汎用で上げてくか >>680
それ俺も気になった
あと、道場でも強そうや とりあえず4周で凸れた
…あれ?俺以外に回してる奴いる? 2回行動ってことは実質1ターンおきにブッパできる感じになるんかね
とりあえずスキルマ前提で黄色運用ならアクセル全兼攻撃役に白髪の人と並べといて
サブに置いてるドレみん外せて1枠余裕が出るのかな アクセルって今はどんな仕様だっけ?
ドレミツとダブル編成はー2? とりあえず武器はハチャメチャに強いからドレエチ用に30凸作ります イケメンが去年の10月だから一年で復刻イベワンチャンないかな〜?あおいは復刻一年半だったから無理かもね
今日は師匠ガチャ様子見で10月1日の放送内容見て考えるか
あおいの8万石痛すぎた・・・ まあとりあえず完凸、近接は既に鍛えてるから丁度いい >>691
触れるな
データ抜いて知った風に語るガイジだ 110連で塚原6人+ミア1、過去最高の引きだ
最後半額10連バッジ目当てだがまさかPU2人抜き嬉し誤算
スキル威力だけのようでとりあえず2にして上限開放かな もっとちゃんとした置物パッシブにしてくれれば良かったものを ttps://i.imgur.com/2yOUUjf.png
1周と1500で残り2 石でイクかリサーチャーとHGメモリぶち込むか つーか重複しないってなんだ
二人まではアリじゃなかったのか ぶっぱ不向きな感じかな
マイナ8ターン痛い、サブに回すか、茶々丸外すか 新武器はKHより守備低いけどそれでも余裕でこっちの方が上か(ドレエチ基準) みつみんから置き換える利点が黄色染めしかないのがなあ‥ スキブまでとは言わんが黄色atk10%全くらいはつけるべきだった 一周で一人+武器一つ 寝室用でいいか
しかしLv120 & SLv5 にしたキャラ二人しかいないのになんでさらにダブるんだ
このSメモリなんか使い道ないのか 救援以外は強そうなんだよな、リジェネの恩恵も受けやすいし
これから各色スキルアクセル全出てきて差別化していくのかね 試してみたら
AS&通常→通常&AS→通常&通常→〜をループだから思った以上にやれるのでは
白髪の人持ってないなら黄色用に取りに行っても良さそう スキブとかアオイとかやりくり無理そうな感じだけど、ドレミツの為に石貯めてる新規
なんだけども、片方ならどっちがいいんだろうか・・・・。 武器に汎用性があるのはドレミツ
刀は他にも有用がいる
が、他に使えるのがいるからそれに使ったら一緒に編成したい時には困ることになる
で近接は少な過ぎてアレ
新規は近接武器用意するのからして困ると思う 単体戦力としては文句なしに最強近いんだけど、周りにバフ合わせてもらうのがめんどくさそう
道場でもいまの回避バフを燕に盛ってもらう戦術しようとすると二回行動のせいで一人だけそっこーでバフ切れてしまうし TYがあるからなんだろうけど
TMじゃないのモヤる
AGとかPMとか例外はあるけど (AS+通常)→(通常+AS)→(通常+通常)→(AS+通常)→以下ループか? AS+通常のタイミングだと、ASの回避を1ターンアップの効果が即で消えて意味なくなるのな 救援と自発使え分けてもいいが結局編成数足りないのがなあ >>706
遅れたが八月に変わってたのは知らなかった
なんというか仕様の更新でグダるのは勘弁してほしいわ
それそのまんま振り回してるんだからさ 新イベント『魔術師リビングデッド討伐戦』開催!
2021年9月29日 13:00 〜 2021年10月6日 12:59まで
<新メンバー>
【ポセイドン幸子】
ttps://prtimes.jp/i/32953/2929/resize/d32953-2929-2df52d240b51f32af1d1-5.jpg
【佐知 環】
ttps://prtimes.jp/i/32953/2929/resize/d32953-2929-c86dd8babf69a48bd308-6.jpg なんかこの子の挙動バグってない?
アクセル全の効果が自分に出てないような気がするんだけど 新しい近接欲しさに回して二体出た。急ぎではないし後はゆっくり凸上げるか
その内選択スカウトでも増えるだろうし ちゃんと4凸した?
あとオクタにカウンター食らって死ぬとフリーズするバグあるっぽい、イニシアチブ中に死ぬ挙動が悪さするんかな? 石大量消費したけど久しぶりに時間あるから鉱山発掘しようかな
てかイベ明後日か間違えて明後日外勤日にしちゃったよ >>728
それでした、お恥ずかしい
サブ置きドレみんでどうなるかとか試して挙動変わっておや?と思って脳死してました >>710
道場で見かけたら動き出す前に集中砲火で落とせばいいのか
それかクリスアタックで封じるか ただアオイと併せての二重バフとかはしずらいんだよね、3T持つからナースは使えるけど ネクロのメンテってだいたい予定通り終わるよな
それが普通っちゃ普通だが延長するゲームが多い 武器強すぎ
上位勢は武器上げ兼ねてスキルマまで回すやつだなこりゃ このスキル3人は無理じゃない?
ttps://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1442413714016129027 引いた人ちょっと試して見て欲しいね前3列はかなり違う これは許されんだろ
詫び強化が必要だわ、DEXバフをスキブ全に変えてくれ はーこの動画見て引いたのにあんまりだー
これは塚原ちゃん3体はもらわないとなー テストプレイのデータ使っちゃった感じか、補填あったら面白いので追加で引いといた どれみんと違ってパッシブは微妙だな
動画のは明らかに3体当ててるしダメだこりゃ 横に移動してれば3人いけるんだろうけど正面からやってるよな スキルかっこいいじゃん
武器も強いね、まあこれくらい強くないと近接銃はきついか 性能違ったんだろうなあ
この手のガチャキャラの出鱈目性能で釣って云々あちこちでやらかしてるね 熟練度と武器目当てに引いていいけど、
本人のスキルレベルを5にする価値はなくて置物かな
ドレスエチカの火力は大分上がる >>751
まあ刀や拳と比べて全ステータスが半減って事だからな 常時400%バフにすりゃ微々たる差よ
熟練度のバフ60%くらいだしな
救援は微妙ってだけで自発なら最強レベルやろ普通に >>752,753
大なり小なり熟練度が影響してるってことなのね、ありがとう 今回のキャラそこまで火力ねぇなぁっていうのが感想なんだが
使い方悪いだけか
行動回数の関係もあってバフ管理は出来てませんけど 凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION 公式
・
4分
【運営からのお知らせ】
塚原深凪のスキル紹介動画において、本来の攻撃範囲外にいるエネミーを攻撃している場面がございました。
本スキルの射程は、前方は「3」ではなく「2」となっております。
※ゲーム内で表示しているメンバー紹介画像をご案内いたします。
誠に申し訳ございません。
#necrosm 人多いとこだと大炎上だけどこのぐらい規模なら詫び文だけでオッケーみたいな
それやると規模を実感されちゃうんだけどね この手のチェックの甘さは去年のトラウマが蘇る
お前何回記載ミスするんだ?みたいなの 黄のアタッカーロクなのいないから5体引いといた
スキルメモリはスキルレベル5が最優先で120EX強化は後回しが良いんだっけ? ガチャのやらかしはなぁ
これが初めてなら擁護できるんだけどこの運用しょっちゅうだし
大手ソシャゲなら返石な気がする ガチャの表記で誤記したなら大問題だけど、twitterの紹介動画のミスだからなあ。ガチャ回すときに性能確認してるはずだから、前3列と誤認しててもそこで気づくはずなんだよな・・・ というか元々は前3マスだったんだけど弱体してるってことやろ?
前3マスでええやん?そっちにしていこ 6周したならバッジも貯まったね、交換してもいいよ? 水みん確定で出たけどすでに完全体だから意味ないんだよな
必死に育てただけに虚しい それがあるから、汎用メモリ使うかどうか、って迷うんだよなぁ、
コラボとかのそのガチャ以外だと絶対に出ないキャラは思いきれるんだけど こういう表示ミスってここではそれなりにしか言われてないけど、運営には乞食マンさんが長文で超クレーム付けてんだろな
大変なお仕事やと思うわ
お疲れさんやで
だから補填はよ 専用スキメモが必要数ある時汎用スキメモ使うって出来くなったんか
前出来た気がしたけど あれだな、冷静に考えて5ターン以降常時400%バフでほぼ毎ターンブッパできるってやべえな
戦力整ってない初心者なら、こいつだけ雑にスキルマにすりゃとりあえずいいんじゃねってレベルだな 壊れLimitedが実装される度に、らびりんすこすこの人はなんであんな性能だったのか気になってしまうな… マークスマン自体が不遇ってだけでらびりんすこ自体は強いでしょ らびが実装される時に凄いテコ入れされるんでない?らび限定バフ的なやつで テキスト進めたらキメセクはじめやがった・・・ヤベェなコイツラ 今ガチャやってるがようやく初みつみがきたよ、これでみつみ三種がそろったかよ。
て!違う!塚原先生が欲しいだよwもう少し回すか、バッチまで3000ちかいし。 拳銃で薬打ち込んだら死ぬだろと思ったが原作でもやってたな もっとロボみがあるかと思ったら寝室は割と普通の体だね 塚原、ラングと一緒に紫パに入れて、ドレみん以外の刀も入れられるな エロ目的だとしてもガチャ画面とかじゃ顔がわらんから躊躇してたけど
>>785
これ見て引きに行ったわ >>791
恒常ぴかりんは素晴らしいけど、艦これぴかりんは絵師変わったのかってくらいクオリティダウンしている 塚原1人出るのに2周もかかってしまった
残りでポセ幸引けるといいんだけど マジかよ
嬉しいけどあのデカパイが揺れないのはちょっと残念
卵にぶっかけるだけかもしれないけど >>636
事前に性能告知ってあったっけ?
まさか関係者か っかー、幸子がガチャならガチャ回ったんだけどなー
配布だったからなー、幸子がガチャだったらなー スレイヤーズとどっちを思い浮かべるかで歳がわかりそうだなw 復帰して早々、3周して0かぁ
あと3周できるけど、完凸ムリくせぇな
やっぱ辛ぇわ…このゲーム アプリ2位だけど普通の人気ランキングでは8位
オーク共には勝てないのか 最近課金してねーけど課金するときはgoogleplayでしてたな俺
DMM側は石に期限あってgoogleplayだと期限ねーし
DMMで課金する理由が1つも見当たらなかった 使い道がないのこり80石が消えますよって一生煽ってきたからプラウザでは課金しなくなったな ぐぐプレ10%の方が頻度多いし石も消える事もないんだがな このゲームはamazon版無いけどamazon版あったゲームはそっち1択だった
普段から20%お得で選ばない理由がない 80連で5引きの神引きヤッター
ただ、胡桃も無凸、野郎も持っていないから黄属性を使う未来が見えない 170連で3枚、3すり抜け 3000の交換と汎用ホロで完凸
ただし武器と武器LVが貧弱で戦闘力40万程度だから弱いな
イケメン持ちじゃないから黄色の底上げで引いたけど正直ちょっと微妙だったかな…イケメン復刻はよ
みずみん150連で0枚の大負けしてたからLVマ出来ただけ十分だけど石が尽きた 目玉のガチャの時に天井つければかなり回りそうなんだがな
後のスペシャルスカウトが回らなくなるからあかんのか? ドレスみつみ居たらそこまで回収する気にならんとこが悲しいよなあ
せめて近接銃術はボーナス倍率倍とかにして? 今更だけどパイプランナーに間違って黄色で入ってダメージ赤よりでかいじゃないか >>827
バッジじゃなくて100連でピックアップ確定で出る方な そもそも10回天井っていうのも1回しかやってなかった気がするが 逆にガチャが回らんかったから100連天井はなくなったんだろ ついこの間のハロうさとかドレアナの復刻が50連で確定じゃなかったっけ? >>819
以前してたゲームがamazonアプリで配信してたんだが
例えばモンストとかもある 道場はボナキャラ2体で40万くらいはわりと出るな
前より厳選緩めでいいからペレット減らんな すいません質問です
ドレみつでスキル何発か打って短縮してくと
だいたい残りスキルターン1が続きますが、たまに毎ターンスキル連発できる時がありますが何か敵の条件とか何が違うかわかる方いますか? みつみん3人の回想一気に見た
こんなキャラだったのか。。。
もう完全にプライベート死んでるじゃん >>706
これ知らずに重複するものと思ってぶん回してしまったわ
課金する前に揃ってたから助かったけど >>840
ノーリやアオイのスキル使用した時だけ2連発スキル打てる、、そうゆう状況を言ってないです
ドレみつのスキル打ち続けて5回目以降くらい?毎ターン打てるようになる時があるんだけど
ギルバトの時ソロ放置とかしてるとよくアレ?て思ってたので
あーあるあるって人いると思うんですが、、 >>841
そうわよ?
戦闘以外は普通に終わってる人よ? みつみんの回想は全く抜けないけど
原作の暗いトラウマを持ち前の実直さとアホっぽさで前向きに克服しようとしてるほのぼのエピソードだと捉えれば
一周回ってアリかなって思えてきた >>845
どれみつ一人+サブ3人ではどうやっても 最短 1→スキル→1→スキル になるだけで毎ターンにはならんよ
どういうPT構成なのか書き出せば? 同じく全く抜けないけどこのまま突き進んでほしい
変に救済とかしなくていいわ あおい使うとドレみんのAS後CT短縮がオーバーフローして
連射できるようになるからそれじゃない? アオイは入れてないけど攻撃PTにノーリ入ったどれみつだと多分そのオーバーフロー起こして?
別にジャックポットとかち合った時じゃなくてもどれみつ毎ターンスキル状況にはなるね こやつの名前はポセイドン幸子。
凍京に爆誕した海神の眷属……というのは冗談で、下半身は魚じゃが元漁師じゃ。
こんな姿になったのには悲しい事情があるようじゃのう。
強く生きるのじゃぞ、ポセイドン幸子よ!
ttps://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1442791195382452224
元漁師 ついにポセイドン幸子実装か
発案から実装まで何か月かかったんだ
むかつくからガチャなら引いてやる 毎ターンスキル状態にはなる
普段からノーリとマガレで短縮しまくって、いち早くその状況に持ってくプレイしてる >>848
ドレみつナース小夜アオイ+ダブル御子神キリリですが、PTは同じで残り1が続く時と毎ターン打てる時があるんですけど、、ないです?主にギルバトで。てかギルバト時以外ないからギルバトの仕様なのかも?とか思ったりもしてますが
PT編成関係ないと思うんですよね、アオイとか入れてやる前にも毎ターン打ててる時あった記憶あるんで、、 推理物で声優で犯人を予想するならぬエロゲ物で声優でエロシーンを想像するという邪法 もう魚卵ぶっかけじゃなかったら嘘だろって空気になってるな 幸子に期待した人はちゃんと引いてちゃんと抜け
3回は抜け
それが礼儀だろ? >>845
誰もノーリスキルのターンだけ2連続とは言ってないと思うぞ。みつみんは一定のターン数内のAS発動回数が一定値を越えると毎ターンAS発動状態に入るがそのしきい値を超えるきっかけとしてノーリ等のターン短縮スキルが必要というだけ。 近接拳銃はどれ鍛えればいいんだあ
龍さんが汎用でドレエチならKH、今回の先生のは何用? スキブ4しか必要ない塚原には龍さんが超爆アド
置物用のHGメモリを使う時だな >>856
ドレみつのAS効果が6ターンスキルターン減少量が2増加だから5回重なれば毎ターン撃てる、短縮入れないと5回重ならないんで連発にならない、計算してみて 塚原さんに持たせるリ・エリミネーターはどれが良いんだろうか >>872
調べたら今回のmtが1番強いな聞くまでもなかったわ 任務100回でコレクターバッジのやつ
レイド期間中に回せる気がしないから渋々スコア走っておいた
スキルメモリ アリガトウ 今日は13:00からギルイベか、幸子も依知環も楽しみだな。 結局6周して4枚しか出んかったな…
天井あってよかったけど、このリサーチャーバッヂって次回のガチャに持ち越せるん?
余ったのはコレクターバッヂにしようかと思ったけど持ち越せるなら置いときたい 重要なアイテムリストにいつまで持っておけるか出てる
今回爆死でリサーチャー貯まったから次イベは交換で余裕でしたも期間計算すりゃ可能よ ひと月で期限切れてコレクターバッジになるから計画的にね 初日に我慢出来る人って正直そもそもソシャゲに手だしてなさそう やっとドレみん編成から外せるなぁっと思って塚原=サンスキルマ黄色編成にしたけど…
混乱かかりまくって結局ノーリドレみん入れ直した🤗 今日までだと思ったら今日の4時までだったでござるの巻 「初日に回しちゃった…次は2日目から引くぞ」
と毎回反省してる。偉いぞ俺 でも稀に初日開始数時間で引いてからの不具合の補填ラッキーもあるからやめられねえぜ! 初日はチケット分だけで耐えるんだ、頼んだぞ、十分後の俺 数枚しかチケットもらえないけどね。我慢できるかな? 13時と思わず落ちちゃったけど入りなおしたわ
とりあえず環ちゃんはエチカタイプの能力持ちで今回のレイド限定な能力かな しかし今のレイドは☆5特効キャラいないと回る気が起きねーんだよな 幸子は火炎放射器だったか。ASが広範囲3ターンは使えそうだこと。 見た目好みだから引いておいた 50連で確保 性能はお察し 今回はボスも手数多いだけで弱いから引かなくていいかも 全然攻撃間に合わないやw救援があふれないと青は相変わらずドレみつだな 200連星5無し
確定枠があるネクロでなければ心が折れていた スマホ自動連打の外付け装置買った
ツールでもマクロでもない
さて一般レイド放置しますか 赤相手だと2分くらいで撃破できるのは楽だが救援はHELL以外は望めないな… みんな幸子に夢中みたいだけど
ガチャの方は単純にASの性能だけで比べると水着エチカの完全上位互換じゃないか >>910
CT諸々全然違うだろ。水着エチカの性能って単純な火力が売りではないし ペレット不足で武器強化全然できんかったから助かるわ ノーメンテでやった影響なのかは知らんけど
なんか重くなる時あるな また先制攻撃かよ
ナース小夜のクソAI早くなんとかしてくれ… 期待はするけど回避のような気がしなくもなくもなくない
「うおぉ〜!!」ってなるか「あ、はい」になるか素直に明日の夕方を楽しみにしてる >>919
ブラウザバックで勝手に書き込みやがった
それはそれとして塚原師匠が2周で0
戦力としてはウチには確実に欲しいが絶望を感じながらも突き進むか撤退か悩む 塚原使ってもないのにマルチ処理時に予期せぬエラーってなんだ予期せぬエラーって 久しぶりにノーリ使ったらバフモーションおそ過ぎて救援でワンパンもできなくてくさだわ。しかし運営はHELL+とかで実験しておきながらなんでレイドEXの殴れない問題は改善しようとしないんだろうな 幸子の声だけが癒し
イライラ防止に青以外でも前に入れるかな >>924
EXで救援必要な程もたつくと面倒だから要らないかな 前のギルドバトル終わってからこのスレで恒常レイド連打放置教えてもらったが
今まで真面目に手動でやってたの馬鹿らしくなる
無駄な時間過ごしてたわ ってあれもう一度見たら今度はかかってる
ボケたかな 悪の女幹部も同じタイミングで新キャラにサメ型人魚を実装しててシンクロニシティ起こしてんな 特攻メンバー増えたのはいいけど編成作り直すの面倒で結局試すことなくいつも通りになっちゃうな
保存機能くらいつけて欲しい 塚原、60連で3枚出たからホクホクしてたんだけど
冷静に考えたらドレみんMAX持ってるならコイツ出番ないよね >>928
それの対策でアイテム交換の「01」内容が変わったのか。 >>932
ほんとこれ編成増やすっていってて時期まで伸ばして増えたのたった2枠でずっこけた
枠増やすの難しいならプリセットとかいくらでもやりようはあるやろって
属性別にレイド組ませたいならそれだけで5枠使うしあと2編成で他もろもろの編成どうやってやりくりしろと 近接銃の貧弱さは流石にそろそろ緩和すんだろ…するよね? >>940
1日1回レイドを適当に残せば倒すのも少しは調整出来るし 青はドレみつ
緑は葬儀屋
黄はイケメン
で各5分くらいかぁやっぱりまだまだだなぁ 今回の赤くっそやわいきがする
一分切れたの初めてだわ ごめん踏んじゃったんだけどスレ立てたことない
誰か代わりに頼めないか…すまぬ 依知ちゃんの大きすぎず小さすぎないおっぱいが好きです >>957
おつ!
完璧だ、もう君はスレ立てマスターだ >>958
ありがとう、今なら依知ちゃん引ける気がする >>957
乙
紫ぜんぜん殴れやしない
こっちはソロEXすら無理だと言うに >>957
乙
あおいと師匠で9周で確定枠すり抜け7とかリミテふざけんな! >>957
乙
いろいろ試して対青はプラス単騎、対紫は塚原単騎が一番速かった……
ひょっとしてバフればワンパン行けるくらいまではバッファー要らない? マイナドレアナ+60イケメンと80塚原と100龍さんでほぼ速度変わらなかった
半端なガチャ引きだと戦力上がんないなやっぱ 2+(1or1or1)のつもりで書いたんだがわかりづらかったな、すまん 幸子は槍術とか書いてあるのになんで火炎放射器なんかなぁとぼんやり思ってたけど戦闘画面で見てようやくわかったわ。イルカがせめてきたぞっ をやりたかっただけだこの運営。他人におもちゃにされすぎだこの漁師 言うて刀やらナイフやらライフルやらの全部機種上がっていた中から拾ったのはおがみ達だからのそれは責任逃れだわ 魚付けてドヤ顔してないで人工下半身に付け替えてやれよ😠 ダメージボーナスのおかげで鹿子が強いな
取り敢えず一撃入れる分には問題ない
一回も使ってないキャラがたくさんいるからこういう設定は悪くないかも 単騎で試してる人ありがとう
ドレみんノーリ師匠5分が師匠単騎で3分になったわ、サンキュ! そりゃ単騎最強キャラだし塚原さん
数分以上かかるならこいつ1択だろう スキルアクセル持ちがメインで戦ってる時にスキルアクセルの効果ってサブメンバーにも反映されるの? >>985
お前さんがやってるネクロはベンチから出てきたらCT縮まってるの? >>985
疲れてるのか?
今日と明日頑張れば土曜日だ、耐えろ そういや猫屋敷鹿子ってなんで控えから出てきたときはスキルブースト[MAX]じゃないの? いやスキブはサブでも反映されるだろMAXが特殊なんだな試したことないから知らんかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 23時間 23分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。