【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・フルメモ300個 ※期限:2021年9月14日(火)14:59
FruFul2ndOME ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 今後の献立 (仮)
08/31(火) イベント 2ndアニバーサリー きゅんきゅんきゅーとな果物だもの(前半)
08/31(土) 第25回 ふるフェス
09/03(金) ドロップ3倍キャンペーン(魔女の遺跡)
09/07(火) イベント 2ndアニバーサリー きゅんきゅんきゅーとな果物だもの(後半)
09/07(火) 復刻「茱萸の花火」
09/10(金) 記念 キュートの日
09/10(金) ドロップ3倍キャンペーン(討伐ダンジョン)
09/10(金) 魔女の遺跡(B5F・B6F)
09/14(火) イベント ???
09/14(火) イベントストーリー回想機能
09/14(火) ぱぱれもんみるく新曲
09/21(火) フルーツファーム「ふるーつのもり2020」 >>5
09/14(火) 第55弾イベント「あいらぶゆーをココロを込めて贈ります☆ぱぱ☆れもんみるく♪(前半)」
09/14(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
09/14(火) イベントストーリー回想機能追加
09/17(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
09/17(金) メインクエスト ドロップ2倍
09/17(金) 第2回 ユニバーサルフェス「★6 ミラベル」
09/17(金) 第24回 エキドナ収穫祭
09/21(火) 「ふるーつのもりエリア2020」新規追加
09/21(火) 第55弾イベント「あいらぶゆーをココロを込めて贈ります☆ぱぱ☆れもんみるく♪(後半)」
09/21(火) 第26弾復刻イベント「DokiDokiリゾート!リュウガンと真夏の竜宮城」
09/21(火) 10連無料ガチャ
09/24(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
09/24(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
09/24(金) 第21回 フルーツバスケット
09/24(金) メインストーリー MAP61・MAP62 追加
09/24(金) ソウルストーン「オーバーソウル・ウィンド」新規追加
09/24(金) キャラ専用武器追加(トマテベルデ、ウメ(正月)、ライム(正月)、アンズ(VT)、シークヮーサー、ハッサク、ナツメ)
09/24(金) パネルミッション12枚目
09/28(火) 第56弾イベント「マロンの魔法少女なドキドキ大作戦!(前半)」
09/28(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
09/28(火) 新ギルドスタンプ導入
09/30(木) 第26回 ふるフェス
10/01(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
10/01(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
10/03(日) 祝・リリース777日記念ログインボーナス
10/05(火) 第56弾イベント「マロンの魔法少女なドキドキ大作戦!(後半)」
10/05(火) 第27弾復刻イベント「南国パラダイス!秘境ジャングルに眠るフルーツジュース♪」
10/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
10/08(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
10/08(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
10/08(金) 魔女の遺跡(B7F・B8F)
10/08(金) 期間限定ゴールドガチャ 人気投票第4回
「魔女シリーズ部門」
9月7日(火)17:00〜 9月14日(火)15:00
https://forms.gle/2TpZ3vwzPEpEZ9oQ6
わらわはクチハちゃんに投票したにょ。ぷんすこー! エンクリの可愛さは嫌いじゃなかったけど、ガチャが激シブで配布石もすぐ尽きたから撤退したにょ。 バアルちゃんは何故かモザイク異常に荒くてあんまり使えんかったなー シナリオは読みたいときに読んでね、な作りだと結局結局シナリオ読まない
シナリオ読まないからキャラに愛着湧かない、愛着無いから続かないって負の連鎖になるにょ
ふるふるもシナリオ読んでなければ魔女巫女勢こんなに好きになって無かったにょ 一瞬、IQ制約モードに見えたにょ
ある意味間違ってなかったのよ >>10
わらわというより9.5割パペットマペットにょ 草にょ エンクリはよく知らんけどこの特徴はバアルじゃなくてバエルじゃないかにょ
カエルとネコと蜘蛛とジジイの合成獣にょ >>24
スリーサイズは知らんけどちっぱい美乳勢にょ >>23
バエルはバアルの別名だという説もあるにょ
あいちおつにょ 中東の神話に出てくる高位神バアル
それをアブラハムの宗教が悪魔化してベルゼブブとかベリアルとかベルフェゴールとかバエルが生まれたって言われてるにょ ベリアルちゃんの☆3とおくてつれぇにょ…
ハード2-1スキップするだけのゲームになってるにょ 紙片はきたる別バージョンベリアルちゃんに備えてとっとくにょ そういう言葉はわらわたちの世界にはないにょ
入ったなら使っていいにょ おむつ
おちつ
おやつ
好きなの選んで入れるといいにょ 塔97階ネクタリンは固いわw3攻撃狙い二人でどうすればいいんだと思ったけどお茶アーラスさんのs1が敵デバフだったから片方それで弱めて行けたにょ
ネクタリンもνみかんとνコールのs1で無限ナムナムして乗り切ったにょ ほぼWナムナムちゃんで踏破したけど97Fのネクタリンのタフさだけはどうにもならず
光火力パで1手1手行動考えながら突破したにょ、脳筋ごり押しできるほどの装備は揃ってなかったにょ >>31
ベルゼブブがいるならインスタ蝿になるにょ どうにか、フルパフェのホールケーキ男爵(風)倒せた・・・
土パしかなく、ぼっこ火力が1万いかないので、ひたすら被ダメへらして回復して
隙間見て殴っての繰り返しで、マニュアル操作でガチってました
うん、これ次回からFPスキップ使わないと無理w
上位レベルになると、あれ10ターンで落とせるくらいなんです・・? うろ覚えだけど無課金装備でも6ターンか7ターンくらいで倒せた気がする
課金装備ガチガチなら4ターンくらいで終わるんじゃね ケーキてパフェ1だったかにょ
あれは超絶弱体したからキャラそれなりに揃ってるなら1凸でいけるにょね https://i.gyazo.com/44c65e6eec7bd8f33a92aca0f964cf29.jpg
果実の塔完全制覇にょ97Fが一番難しかったにょ
99Fは敵が少なかったから暴力の暴力で押し切ったにょ
フレナムのみんな感謝にょ 久しぶりに復帰したんだけどチケ交換は現状で誰がオススメでしょうか?
2周年キャラはみかんとパイン以外はいる状態
他に所持キャラで有能そうなのはぶどう(水着)と胡桃くらい
ぼっこは60000くらいのザコです 今はもう弱体化してるから火パならオートにょ
弱体化前でももやしガラナ入りならオートにょ >>27
たまらんにょ
わらわも同じくらいのサイズなのかもにょ そのレベルの手持ちなら取りあえず未所持最新キャラならなんでもいいんじゃないかにょ サーセン
チケは2周年超スペシャルチケット(2)
2周年ぶりに戻ってきたので浦島状態です
雑コラみたいですが手持ちの☆6〜7は下記
https://dotup.org/uploda/dotup.org2587882.png.html
せーへきはちっこい娘
育成優先度も先輩隊長にご教授頂けるとありがたいです >>56
水のνカビとサービル、土のνンゴ、ゴルベがいるから残りの水か土オススメにょ
でも貴重なフェスキャラ引けるセレチケはフェスキャラに当てた方がいいと思うにょ それならνさくらんぼとって
サービル、キュウソウorイターム1st、νりんご、νさくらんぼ、ゴルベリ2ndって感じに並べればとりあえず形になりそうにょ
せーへきにもクリティカルにょ >>58 >>60
先輩方ご丁寧にどうもありがとうございます
スレ読んでいるとナムナムという娘が熱そうだったんですが
νさくらんぼに切り替える方針で検討しますです
ちなガチロリなんでふるーつやってる時は常に元気いっぱいです ナムナムちゃんは現状だと今週末にあるユニバーサルフェスガチャで引くか、
そのガチャ回して貯まるユニバーサルフェスの涙(こんな名前だっけ?)での交換しか入手できないにょ
ただPUじゃないから引き当てるのはかなり至難なので、まず涙300=45000石分回して交換することになるにょ あさってからガチロリなわらわを引けるイベが始まるにょ
横隔膜を鍛えておくにょ ロリコンではないけど起伏の乏しいフォルムは素晴らしいと思うにょνんごさん欲しいンゴ
うちはナムナムさんフレだけで塔間に合わせたのでwナムナムさんの蝕感わからんにょ… ナムナムは残念ながら今回のラインナップには無いみたいにょ
欲しければ17日から開催されるユニバーサルガチャの時に狙ってみるにょ チケが何枚あるかわからないけどよくよく考えたら1stパパイヤとか1stパイン、1.5イチジク、1.5メスガキ、の去年のアニバキャラと交換もアリかなと思ったにょ ちなみにナムナムってチケット対象になったことあるにょ? ナムナムはつよつよ装備ないと最低限の火力パないと微妙になるから
素直につよつよ装備のつよつよたーさまのつよつよなむなむ借りるのが正解にょ ちょっとききたいにょ。
3000DMMで買えるプラチナガチャは買ったらだめなやつかにょ? 安物買いの銭失いにょ
あれ買うなら3万武器買うにょ >>72
ひと昔前のキャラの武器を重ねたい
今最前線の2Tキャラを穴埋めしたい
とかなら3000で3体はお得と言えなくもないが
このタイミングでキャラ選べないってことは、
よっぽどキャラ引いてきてない人向け 対象持ってないならふつうにとくとくうにょ 絞りもきつめで超現役にょ 買っちゃだめなのは育成や素材のセットと500円10連のやつにょ
わらわなら今3000だすなら魔女巫女ガチャやるにょ
そのプラチナはとめはしないけどすすめもしないにょ >>46、>>47、>>50
回答ありがとにょ
違うゲームやってるのかっていいたくなるレベルで
火力が違うにょ かいとうさんきうにょ。
微課金だから高いのは無理だけどもう少しお得そうなの出たら検討してみるにょ。
魔女は絵が好みじゃないのでスルーするにょ。
絵柄すきな人いたらごめんにょ >>72
10ヶ月使わずに毎月貯めれば3万円で強力な武器と三万石が手に入るにょ 好きなの選べないと言う点をのぞけば
最前線で活用できる☆6キャラが3000で3人確定なのは破格にお得だよ
☆6引けるポイント効率はこれが最高効率だよ
(選べるチケは5000で☆6が1人だけだからね)
少量だけどフルメモも付いてくるし
スレであまり話題にならないのは
このスレ見てるたー様は、少なくない数の限定キャラを
ピックアップ時に引いちゃってるからなのさ はじめたてなら超お得にょ
わらわも>>6のキャラ5人引けてホクホクだったにょ うちの水がνカービルサービルねこカボ正トマテなんだけにょ
ひょっとして5人目に夜桃より水バニラの方がダメ出たりするのかにょ 反面3万武器手に入れるたーさまだとついてきた石で手に入れるから実質無料にょ 皆が選んだおすすめロリランキングにょ
先週やったばかりの最新版にょ
1位 6.94% ★6 νみかん
2位 5.01% ★6 ヒメリンゴ(創生)
3位 4.62% ★6 アボカド(アイドル)
3位 4.62% ★6 レモン(水着)
5位 3.47% ★6 パパイヤ
6位 2.50% ★6 イチジク(1.5周年)
7位 2.12% ★6 νさくらんぼ
8位 1.93% ★6 ナムナム
9位 1.73% ★6 不知火(水着)
10位 1.54% ★6 レモン(HW)
10位 1.54% ★6 メロン(ウェディング)
10位 1.54% ★6 マスカット(おとぎ話)
10位 1.54% ★6 ミジェンベリー(温泉) 次はνレモンちゃんとνアボカドちゃんとパパイヤにょ おじさん最近始めたんだけど如何にもメスガキって奴のおすすめ教えてや メスガキ筆頭はνキャワークじゃね
キャワークでも十分メスガキ感じですかねあったのが幼児になって更に増した なんか極端でペドか奇乳ばかりやから丁度良いのが無いのかなって パパイヤさんとかイチジクさんとかにょ でもνアーラスさんもコレクトですにょ メスガキはふとした拍子に素に戻って「大丈夫ですか!」って言った後、
ハッっとして恥じらい取り繕う姿がオススメなのよ もうすぐロリバーサリーも終わるにょ
そしたら次はロリドルイベにょ >>103
フェス 天井300、超チケット(5000〜10000)
ユニバ 天井300、チケットなし
限定 実弾天井(2万)、SPチケット(5000)
周年 実弾天井(2万x2)、記念チケット(5000〜10000)
ガチャ分布は恒常以外だとこんなかんじにょ
νんぼはフェスに該当するにょ
なんで月末までに45000石捻出しておくのよ ロリコンなら雛祭りパパイヤをオススメするにょ
お世継ぎ欲しい赤ちゃん欲しいって甘えるパパイヤのちっぱいとお腹を堪能しながら子作りに励むにょ
この寝室の為にスペチケで取る価値はあるにょ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000123288215874811228.png えっ今日は全員えちちシーンのはなししてもいいにょか!
わらわのお気に入りは1stにょのナイズリと柿ちゃんの角掴みおしゃぶりにょ
トコ先生とサンタマちゃんも忘れてはいけないにょ
あとぷんすこちゃんときの特大tntnは一見の価値にょ
あのおおきさのまま致してくれたら最高だったのににょ… >>82
実際にやってみないと分からんが桃は攻撃力も低いし超特大だしでバニラのが火力出そう νカビさまの寝室一つ目は素晴らしかったのに二つ目は下半身デカすぎてコレジャナイ感すごかったにょ デイリーとかシークレットステージでボーナス報酬受け取れるキャラっておるん?
ボーナスって基本的にイベ特攻だけ? >>90
おすすめロリに何で不知火入ってんだ?
ただの人気ランキングやん キャラ人気から考えてν不知火は近いうち来るかもなあ 不知火さんを小さくなんてして大丈夫なのよ? その、宇宙の法則が乱れたりとか…しないのよ? 自己完結できて他のロリに迷惑かけなくなるからむしろ良い事ではなかろうか 鏡の自分を見たらおしまいにょ
もしかしてなんですけどにょ明日で無料20連終わりですかにょ >>108
ありがとにょ
石無理にょ・・・
>>109
かわいいにょ 欲しいにょ ミッションにベルゼブブ降臨戦があるんですが
これ次いつごろになるんですかね? >>7見るといいにょ
09/17(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極) サンクスです。結構近かったのねw
ヘタしたら数週間後とかなのかと そいえば微課金の予定なんですが、フルパフェの二倍ってありです?
もちろんデイリーは購入済みです。
デッキ弱いので、上に上がった3000円三人のに投資するか悩んでて
3000円のやつは1割ももってないので、ありかなーと >>132
今の所一度もないにょ
ショップで売ってある時点で可能性は低いと思うにょ 強化素材貯まったらデイリーよりパフェデイリーの方が良いよ デイリー2の方はまずパフェクリア出来るのが前提な感じだからまだ無理なようならあまりお勧めできないにょ
クリア出来るようになったら1回は買っておくと大分楽になるにょ
ただ、もし買うときは挑戦回数消化済みで買うと1日分損すると思うから注意にょ クリアとはいわず3匹でも十分よ
むしろそのくらいの方が報酬キャラを活用出来る νパパイヤはロリがオーバーフローしてせくしぃになるにょ 何故わらわじゃなくてパインをバインバインに盛ったにょ パパイヤがν化しても実年齢がアレなんだから見た目とかいっさい変わらないんじゃないかにょ こんな場末のエロゲに専スレ無いだろうなって決めつけたのが悪かったわ
金出す前に調べてみりゃ良かった ν不知火は、ジェミニのロリコンキャラ ルリシオンが通った道。 ロリ過ぎてorババア過ぎて変わらないνキャラはどっちが多い できることがなくなってきた... ガチャで戦力上げないと......
とはいえ2ndは十分回したよなぁ... 次回更新はいつだったか...... 確かに定期復活するなんてコメントはなかったからにょ
まあ明日の3人は誰が来るかわかってるから別にいいっちゃ良いけどマロンの魔法少女イベは誰がいけに…変身するのか早く知りたいにょ レモンちゃん連続配布はないだろうから残りのどっちかかにょ?
わらわ配るにょ ふるふるCHはある時期からフェス系やアニバのみになってるのよー
表向きはコロナ対策だけどエンクリラジオの開発に駆りだされている可能性が高いのよ 2ndキャラ全員確保にょ。νんご武器3本凸ってもサービル出てなかったから辛かったにょ。 しゅうねんでねんがんのνりんごをてにいれたにょ
サビ武器6本も貰えて嬉しいにょ わらわくらいオジルナリティがあれば怒られなかったにょ >>164
なんのこっちゃと思ったらタイトルかにょ
案の定怒られたのかにょ
でもバナーはパズドヤのままで草にょ 今度はモ〇ストに起こられそうなタイトルだけど
エレストだからきっと大丈夫にょ もうチャンネルは特別な時だけになったのか
なんか寂しいな 以前ここで「風攻撃力枠に桃入れるより2ndパインのほうが強い」と情報を頂いたが
さっき引けたメロン(ウェディング)だと属性合わせの力が強く出る...か? >>172
効果「大」より効果「特大」のほうが威力が高くなるということだから2ndパインでいいにょ 桃は1T大、メロンは2T大、パインは1T特大
1Tと2Tの違いは自分にバフがかかるかどうか
バフ大と特大は後ろのメンバーに対する効果がかなり違うので
風属性で特大バフのキャラじゃなければパインでいい >>166
こういうキャラ固有っぽいSDの変な顔って結構あるの? https://i.imgur.com/vvZ7Ksa.jpg
ただ可愛いだけのやつからガチでキモいのまで1人1つはあるっぽい ンゴリストラしてもっと可愛い子を看板に据えるにょ
ベリアルちゃんと交換でもいいにょ
ついでにラジオもってきてにょ ブシュカンちゃん×シナモンちゃんの触手コンビで双方緊縛プレイやってほしい
看板間違いなし 隊長は妙に触手との親和性高いからな
触手持ちの植物や生物が何故か協力してくれるんだにょ わらわがこのゲーム始めるきっかけになったのは、
チュートリアルでもらったスイカちゃんが可愛かったからにょ
運営さんここみてたらお願いしますだ!
ニューバージョンのスイカちゃん作ってくださいにょ >>187
わかるにょ
正統派猪突猛進系少女好きにょ フェスの涙交換所・・・
結局フルメモしか交換できないしちょびっとだけとか、悲しい >>192
努力家のスイカちゃんが好きにょ
大スキィ!
わらわは特に大栄西瓜がスキィ! 超一流の課金兵たーさまはスペチケ何に使うにょ?
やっぱり耐性装備かにょ? 超一流のおにいちゃんは耐性もう困ってないとおもうにょ 無料ガチャが終わってしまうにょ
メモリーがまだ足りないにょ 無料ガチャが終わってしまった……?
わらわはこの先何を糧に生きていけばいいにょ 1週間のがまんにょ つ09/21(火) 10連無料ガチャ
あとこのおやつがメンテまでにょ
つフルメモ300個 ※期限:2021年9月14日(火)14:59
FruFul2ndOME
気をつけるにょ 無料でガチャが回せないなら有料で回せばいいじゃない ゴールド全然たまんないんですけど
どこか効率よく稼げるとこないんですかね・・・? >>197
通常SPは使う必要がない
交換内に更新できるような装備がほぼない
あってもふるぼっこ攻撃に積む%武器3種のどれか
耐性は全部ユニバ(旧武器フェス時代含む)で間に合わすからね
超SPチケでも最新でも15%武器までしか交換できなかったしなぁ
SPチケで未所持キャラっていう考え自体がまずないのと
現状のSP範囲内で最大攻撃力700超え武器も基本ふるぼっこ行きになるのよ
そうなると%武器量産しといた方がまだマシになってくるからの >>207
現状はデイリーのゴールドのみですかね
イベントマップしっかり回数こなしてガチャで
ゴールド関連アイテムの為にそこ引きを欠かさないぐらいしかない
交換所のゴールドの換金分しっかり取るとかしかない
廃止されたレイドチケイベントにあったゴールドマップも今後ないからねぇ・・・ 復刻イベントのゴールド美味しかったけど節目のタイミングだけかにょ? 復刻はいつも現行イベの後半と同時更新だから次回は来週の火曜日にょ
アニバ期間だからとかは特になくていつも通りにょ 無料ガチャは1ヶ月の内半分やってるからもう2週間後に来るにょ フルメモもゴールドも節約したいなら
各属性で1T超特大バフ持ちが1人目なら無凸か2凸で止めるにょ
HP、防御が低くて落ちるなら装備で補えばいいにょ
どうせ先頭にしか置かないから攻撃力上げても大して火力増えないにょ
1T超特大バフ持ちは2人目が入った時に後ろにする方だけ4凸すればいいにょ
それと1T超特大バフ持ちは3人目でほぼ火力変わらずで4人目で大幅に下がってしまうにょ
だから大体3〜4人目から2T持ちに切り替わるにょ
そのせいで寿命も短いから1T超特大バフ持ちを脳死で4凸するのはもったいないにょ
フルメモが数万、ゴールドが数千万余ってるなら問答無用で完凸するべきだけどにょ 2ndアニバ最終日!おはガチャ!「おまたせー!」NEW!
うおおおおおおおおおおお!!!
https://i.imgur.com/FfZWSsM.jpg わらわも去年は1T無凸で貫いてたにょ
でもデバフ持ちのキャラは出張もあって割と寿命長かったから凸っても良かったかな、と思ったにょ
まあ、節約の甲斐あって今年はフルメモだだ余りだから全部凸ってるけどにょ 脳死四凸してたにょ
ロリカビ天使バニラちゃん四凸にょ 無料ガチャが終わって風がある程度揃ってるから主軸にしようと思ったのにマテリアがまっっったく足りないにょ! 始めたてでやる気もりもりなら月パス購入おすすめにょ 月パスのあれ買っても特定属性のマテリアが貰える訳ではないですにょ…?
それとも戦力立ち上げの際は他属性のも構わずぶちこむべきなんですかにょ? マテリアはどうしても最初不足気味にょ
しばらく強化は我慢して大成功・超成功率アップのときにまとめてやるといいにょ 復刻ちょっと頑張ってマテリア(大)と交換したり同属性のバフ被りキャラは後回しにしたりするにょ 成功率アップ期間は遺跡と引き換えに廃止になったにょ・・・
運営せっつけば復活してくれるかもしれないから要望出してみるといいにょ 水曜日(火曜日)
体力2倍も今日までかにょ…経験値美味しかったにょ >>227
あー、たしかに曜日間違ってるにょ
クリックしたら200回復したから、わらわもカビおば腹パンしに行ってくるにょ 最新の高レアも2か月もしたら型落ちになるから
お世継ぎ棒で判断するのが1番にょ 最前線から退いてもしばらくはぼっこパで轢殺する役目があるにょ 怪物(梨ちゃん)を倒すために新たなる怪物(ナムナム)を産み出してしまったにょ グッバイアニバ
古いキャラも専用で救済されるが如何せん攻撃ステに倍の差が サヨナラνんご
石全部使ったけど引けなかったにょ
レモンちゃんにお金いるからんごには回せないにょ 多少前後はするけど基本的には同属性の新キャラが5人来るまでは型落ちにならないんで4〜5ヵ月くらいの寿命はありますにょ
例えば最近νんごと入れ替わった水姫にょが5月半ばくらい その前の代のνみかんが11月末のキャラですからにょ 野球でもらえるハート? の使いどころさんどこ... 全キャラSがパネルミッションになると思ってた時期もありましたにょ >>244
腐るのは確定やけどまだ賞味期限はある言う事なのね
毎回追いかけるの相当掛かるねこのゲーム 正直フルバスで頂点極めようとしてるギルドにいるのでもなければ
そこまで必死に更新する必要ないにょ
およつぎほうに従うのが健全にょ 正直カラスそんなに好きじゃなかったけど
1st記念引いたらアイドルの良さも分かってきたにょ うちだと正月ぶどうとかこないだまで生きてたし内藤プール桃なんてまだ現役にょ
スマメのインフレに律儀に付き合ってたら死ぬから上手く生きるにょ 息の長いのは上位互換ではあるけど差が出にくくなるクリティカル枠にょ
1Tで実装はもうないといっていい枠だし、完全上位は威力の差ぐらいにょ
入れ替えキャラが出ても武器カテゴリ攻撃力差で
そのままでも全く無問題キャラなことが多いにょ
防御バフやぼっこダメの追加があるかも程度の差になることも多いにょ
今日のガチャでパパイヤかレモンで、
レモンちゃんが風のクリティカル枠で全属性実装制覇兼ねて実装されると思うにょ 忖度ふるきゅーと!
正直特定のキャラ短期間にだしまくるのやめてほしいにょ
財布の問題ではないにょ スマメだからどうしようもないにょ
特定キャラに偏るのはkssm時代からの持病にょ レモンちゃん最近水着で登場してたばかりだから流石に来ないんじゃ
スマメの良心を信じるにょ バニラは登場から一年しか経ってないのにバージョン違いが多すぎるにょ
弱小国家のくせに生意気にょ そいえばスマメだったにょ
なんでかわすれてたにょ…
今回はどうなるんかにょ
ぱぱれryの新曲とは別にイベントのキャラは別の子
とかいうのを☆6率程度には期待してるけどスマメだからにょ…
でもνカビみかんぼでワンチャン 3人のうち誰が来ても今年3バージョン目だから問題ないにょ ボーナスキャラ一覧
・★5 アボカド(アイドル3)
・★6 レモン(アイドル3)
・★6 パパイヤ(アイドル3) 【新コンテンツ】イベントストーリー回想機能??
以前よりご要望を頂いておりました、
「イベントストーリー回想機能」が導入されましたっ?
にょ 40連でGETにょ
レモンちゃん好きだがこれじゃない感
寝室この体位だと動画が良かったにょ レモン(アイドル3)
通常
シトラス・ノート
敵1体に5連撃の魔法特大ダメージを与え、1ターン、風属性の味方全体の防御力を特大アップさせる。
進化
リモーネ・シンフォニー
敵1体に10連撃の魔法絶大ダメージを与え、2ターン、風属性の味方全体のクリティカルを絶大アップさせる。さらに2ターン、ふるボッコ発動時の与ダメージを特大アップさせる。
風属性2ターンクリティカルを絶大アップにょ 【期間限定】ぱぱ☆れもんみるく特別アイドルソングフルVer無料ダウンロード
------------------------------------------------------------------------------------
「あいらぶゆーをココロを込めて贈ります☆ぱぱ☆れもんみるく♪」開催を記念いたしまして、
本日より期間限定で、
ぱぱ☆れもんみるく特別アイドルソング「あいらぶゆーをココロを込めて贈ります☆ぱぱ☆れもんみるく♪」の
フルVerを無料ダウンロード配信いたします!
▼ダウンロード場所
●PC版
ゲーム画面下 > ライブラリ > 無料ダウンロード
●スマホ版
ホーム画面上部「i」 > ライブラリ > 無料ダウンロード
▼配信期間
2021年9月28日(火) 14:59まで
※配信期間は予告なく終了・変更する場合があります
イソゲ〜 ドルラスさんはきっと次のアイドルユニットにょ
コールトケルと組んで爆乳ユニットつくるにょ .ならばわらわはコナタさんぷんすこちゃんカラス様のおっぱいを推すにょ カラス様すでにアイドルやってたにょ…
仕方ないからシィルでいいにょ レモンちゃんにアニバで貯まった石の半分を持っていかれてしまったにょ イベント回想にアートワールもあるにょ。
これコラボだけど復刻(2回)済だから回想に入れたのかにょ。
でもこれで、復刻できないコラボはもう見ることができないことになったにょ。
途中から参加して初期のコラボ見てないわらわは悲しいにょ…。 レモンちゃんがちょっと大人の階段を登ったにょ
これはこれでありにょ いつのまにパズドヤタイトル変わってるにょ
おこられたのかにょ アボガド配布wwwガチャしなくて済みましたありがとうございます 正直10月のコラボはオーブコラボ復刻じゃないかと思ってたりするにょ
向こうさん転生して確か1周年だからにょ
まあまだ生きてるのか実は知らないんだがにょ そいえば金曜から始まるメインドロップ2倍って、ハードも適用されます?
イベント後半のほうが効率よさそうなんで、今ストーリー進めたほうがいいのか
それとも2倍期間はハードドロップ狙うために、今イベント走ったほうがいいのか
どっちが効率よさそうなのかなーと
なお、まだノーマルの33のあたり走ってます・・・先は遠い 真ゴのノルマ終わったしイベレイドもいないしで
レイドポイント余らせるぐらいならマッドバトラー駆除でもしようかと思ったらマッドバトラーが1匹もいないにょ
もはやみんな自力で駆除してるにょ? オーブは流石にないにょ
DMMに謀叛起こした挙げ句勝手にいちごとかメロンのキャラを使ってた輩だにょ
100歩譲ってエンクリとかじゃないかにょ またFPチケ取りきらなかったにょ
石割ってまで取りに行くべきか悩むにょね >>296
やっぱそうかにょ
まあ10月か11月のどっちかはLDXだとは思ってるにょ
あと確かエンクリは生放送の時にやりたいけど今んとこ予定はないって言ってなかったかにょ >>291
適用されるよ
どっち優先がいいかはちょっと判らんけど 一ヶ月だけデイリー買ったらチケとかどうでも良くなるにょ
これで半年課金しなくて済むにょ 倍づけ買ってラストだけFPチケですっとばすようにすればたまる一方にょ
ティラノまでは光パ固定(他でもたぶん) よゆうにょ >>299
回答あろがとー
なんにしても、ストーリーすすめないとドロップおいしくないから
頑張って走りながら考えますー 体力精製のあとは魔女の遺跡までは進めるといいにょ腹パンもりもりにょ
歌を聞きたくなるときがイベの進め時にょ 今更だけどフェスの涙交換忘れてた
これ虚空に消えてしまったん?
涙が止まらんにょ スレギルドのルールにマッドバトラー野に放ったら粛清を追加するにょ そのうちクリダメアップもつくにょ
ふるふるして待つにょ 最初ナチュラルにスルーしててお知らせ見て気づいたけど
ステップのゴールデンメモリーなかなか強いにょ 風パで行こうと南国キウイ育てた矢先にクリバフ被せて来るとかあんまりだにょ…
これ石ガチャでは天井無いんですにょ?嫌な予感しかしないので様子見ですにょ
それとパパイヤアイドルちゃんは何処にいるんですにょ? >>313
天井はないにょ
わらわは前半は顔出しだけで後半にピックアップででるにょ
09/21(火) 第55弾イベント「あいらぶゆーをココロを込めて贈ります☆ぱぱ☆れもんみるく♪(後半)」 水着は最後まで連れて行かれたけど今回は6000円で来てくれたにょ
さすがは娘にょ >>314
了解ですにょ、おはがちゃだけやってお茶を濁しておきますにょ
与ダメ持ちが引けたら完璧なんですがにょ… クリ枠はあんまり差が出ないから微課金は配付のクチャルで十分にょ
ロリBBAコン隊長はじゃぶじゃぶするにょ レモンアイドル3、メア持ってなかったら取った方がいいのかにょ?
風はヒーラーが欲しいにょ しばらくはスキル1Tが続くから触手が動かないかもしれないにょ 応援アイテムって何なのこれ
安いけど買う必要あるんけ? ※「ぱぱ☆れもんみるくCD2」は100万ゴールド相当の売却用アイテムです
はがねのねりきんじゅつにょ >>323
武器かと思ってたら予想の斜め上を行って草
(売って金にしろ)ってつけて欲しいね やってなかったイベントも回想見られるのかにょ
復刻無くなる前兆なのかと不安になるにょ ギャラリー追加するって発表あったから最近のイベント保存してなかったのに4月分までな上、アニバとかコラボは抜きとかなにこれ・・・
こんなことするなら周年前に言えよ・・・周年イベ保存してないぞ 火パでンゴンゴ言ってた頃から起動してなかったけど曲だけもらっとくか
>>325
第一回の時点でそうだし… ラインナップ見た感じだと復刻したら追加されるんじゃないかにょ
流石に2度復刻は微妙そうだし悪くない判断だと思うにょ イベントストーリーは復刻したやつだけしか追加されないって前にどこかで見た気がするにょ 50石で虹演出がでたにょ。やったにょ。
んぼ星矢なんにゃけど、フルーツメモリーに変換されてしまったにょ!
虹演出でこんなの許されるのかにょ!?
虹演出ってなんの意味あるのかにょ? 虹演出の場合はメモリーにならずに2人目入手出来るようおたより送るにょ アボガドちゃんイベキャラなのかにょ溜め込んだブツが解放できないにょ 先月末、覚醒対象の相談した者ですが事後報告させて頂きますにょ
(月末) https://i.imgur.com/KpEgip3.jpg
(最新) https://i.imgur.com/vgTr6x9.jpg
(風パ) https://i.imgur.com/J3a4o4S.jpg
今朝カラス先生が来てくれたのでなんかでっちあがった感じですにょ。相談に乗って下さりありがとうございますにょ
攻UPがランサーの大UPなのが少し寂しいですけどナメコに入って貰うのは何か情けないので避けますにょ
というわけで一通り進化させてきますにょ 欲を言うならばヒメリンゴが巨乳だったならば…… >>339
わらわがひかえてるからふるえて待つにょ >>322
本体はそっちじゃなくてバッジにょ
アボカド、レモン、パパイヤの順に攻撃力13%、MP150、FC+6の万能武器にょ
つまりアボカドバッジはクロロシリーズの万能版にょ
安いからこれだけでも買っておくとお得にょ これ貼ったほうが早かったにょ…
▼新登場武器とステータス
★6武器 攻撃力 175 〈特殊効果〉 攻撃力+13%
・【万能武器】 アイドル3缶バッジ(アボカド)
★6武器 MP 150 攻撃力 175
・【万能武器】 アイドル3缶バッジ(レモン)
★6武器 攻撃力 350 〈特殊効果〉 FCドロップ数+6個
・【万能武器】 アイドル3缶バッジ(パパイヤ) さくらんぼPどこいったにょ?ν化して疾走したのかにょ? ディレクターズノート見てた時思ってた、2周年記念イベはレモンちゃんサンドかー
って思ってたがいざやってくるとやっぱり恐ろしい布陣にょ
そして今回の配布でうちのぱぱ☆れもんみるくはアボカドちゃんとレモンちゃんが仲良く3バージョンずつ確定にょ
その裏でパパイヤさんだけ0という偏りっぷりが加速するにょ ぱぱれもんみるくを売り出すため、たーさまは現役アイドルに体を差し出したのよ ここにくればにょでいっぱいにょ
所持する必要なんてないにょ
でも1stにょと雛にょのえちちシーンは見ておくべきにょ
ぎむにょ 急にガチャ回したくなったので100連して無事死亡したにょ レモンちゃんに限界まで絞られたにょ…明日は表彰台だにょ >>348
レモンアイドル3はメアの上位互換でプラチナガチャにありがちな低性能ではなく高性能人権なのでツッパしてもいいにょ
ただわらわの欲しいのは正月ぶどうの上位にょ
もう迷わないにょ。死なば諸共にょ メアとレモンでそんな与ダメ変わるかにょ?
1週間待ってわらわに備えるほうがいいかにょ? イベントストーリーの真ん中が聖タマリロかにょ
一番イベキャラでお世話になったキャラにょ納得にょ >>353
クリ絶大になってもそんなに変わらないし、攻撃力差があることくらいかにょ
クシャルからならけっこう変わるだろうけど、メアいるならそれほど優先度は高くないと思うにょ 結論:レモンちゃんさんのエロをみるには(正当な手段は)引くしかない レモンちゃんのキャラスト見てあらためて思ったけどフルーティアって教育に悪い連中ばっかりにょ メインノーマル最新のとこまで進めてしばらくは回数限定とランク50までは魔女の1Fで進めていこうと思ってるんだけど、ロリコンの人的にこれやっとけみたいなのあるかしら? たまねぎとか同じ植物ならともかくなめことかふるーつのふの字もないにょ スーパーに行くとなめこは精肉コーナーでも鮮魚コーナーでも売ってないからフルーツでいいにょ >>361
そうだな、具体的にやることはただ一つ
潤沢に課金するために(リアル)金を稼いでおくことかな レモンとメアとかモフの人とかの区別がいまいちつかないにょ
ぱぱもふもふミルクでもばれないにょ レモンの絶大クリでついにわらわの風パ最後尾から南国キウイ勇退の日が来たにょ 今後はホーム画面がキウイの指定席になるにょ 今回のイベも全部ロリかぁ〜
ほんとにロリっ子ふるきゅーとになってしまったのね・・・ エンクリでおっぱい水着イベ始まるからそれでバランスとるにょ 今回もって確かにロリは多めだけど全部ロリはそんなになくないかにょ ルシフェルの水着が出るのか
季節外れだけど配布なら久々にログインしてみるかな ロリコンのほうが金だすってことにょ
まああまり寄せ過ぎるとか何でもかんでもνかするならちょっと見限るかもにょ そもそもおばさんが事実上打ち止め状態なのに金は出せないにょ とはいえ次のフェスはいいかげん馬主さん辺り来るんじゃないかにょ
その前にうにフェスがあるけどこっちは例のウサ子かにょ サービルはカビおばの妹だから妹キャラだけど実はかなりいい年のはずにょ
年も離れてないみたいだしにょ ユニフェスのミラベルは白兎(SDあって未登場のアレ)と仮定して
その兎に関してもミラベルバニー人形っていうのから来たのでは
そんな予想がみきゃん内にあったにょ >>388
これがまじならお尻がおやつじゃないことになるんだが・・・ カービルサービルタ―ビル…
アービルは姉になるのかにょもしくは母かにょ
カビおばは家族全員から好き好きされてそうにょ ふるふるにもリアル老婆キャラの寝室が必要
そういうことですね? 以前日ハムにミラベルっていたよな、と思い調べたらミラバルだったでしゅ
ナックルボーラーでしゅ >>392
常に入っているからおやつじゃなくて常食にょ カビるは当然わかるにょ
錆びるも勿論わかるにょ
浴びるは多分アル中か淫売の糞女にょ
たびるって何だにょ 芸能人が街を歩くだけの低予算番組かにょ DBにいなかったかにょ?と思ったらダーブラだったにょ 石全部なくなったにょ レモンちゃんでなかったにょ
誰か寝室どんなのかちょろっと教えてほしいにょ 最初の☆6キャラか周年キャラじゃないと基本動かないはず >>411
ありがとにょ
えいいち役に立たんにょ さよならにょ >>411
よく見たら反対側の乳首さんがこんにょちわしてるにょ どこかで見た構図だにょー…
と思ったら犯しレモンとおんなじ構図にょか レーヌクロード→レモンでどれくらい火力盛れるにょ
ずっと6%だったから3%ガチャはちょっと躊躇うにょ 攻撃差が900で威力が超特大と絶大だからそれなりに伸びるにょ
たぶん一割強程度、つよつよ装備かどうかで更に差は広がるにょ
ただこの二人の差で生死を分ける状況はそうそうないとおもうにょ
バフの差は個人の基本クリ率にも影響するからなんともいえないにょ
まようくらいならスルーしていいのよ レモンちゃんガチャじゃ謎ランキングピクリともしないにょ
やはり本命パパイヤ待ちかにょ わらわが実装されたら助っ人わらわがわらわら出てくるにょ >>423
超特大と絶大は約1.3倍威力が違うにょ
同じ土俵で考えるならレモンの攻撃力を1.3倍にして比較するといいにょ
ちなみに%武器装備させるなら (基本攻撃力+武器攻撃力)×%上昇量 だから
基本攻撃力が高い分その差はもっと開くにょ
んにょ〜絶大2人で超特大3人分くらいのダメージにはなるんじゃないかにょ? 現在わらわ達パパレモンミルクが登場してるにょ
わらわアボカドちゃんが大好きなので布教のために簡単なお料理レシピをおいていくにょ
用意するものはアボカド1個、トマト1個、レモン汁少々にょ
トマレモンミルクと覚えるといいにょ、わらわハブられてるけど気にしないでほしいにょ
アボカドトマトを全部角切りしてレモンと塩コショウをいい感じにかけるにょ
そのままでも食べれるけど、お好みで@チーズ+マヨネーズ。Aごま油+ポン酢。Bオリーブオイル+コンソメ
上記の組み合わせから好きな味を選ぶにょ。とっても簡単にょ
エビとかオニオンスライスを混ぜてもいいにょ、たまねぎっていうと怒られるから気をつけるにょ よく考えたらわらわ、わらわ食べた覚えがないにょ
うまいにょ?スーパーに売ってるにょ? >>431
3のオリーブオイルでよくいただきますの
せっかくなのでポン酢と砂肝も入れてみますの パパイヤにレモンちゃん汁を絡めると美味しくいただけるらしいにょ この時期は旬の果実がたくさんあるにょ
ぷにやわの柿ちゃんやうじゅるをいただくにょ
マスカットちゃんもおいしいにょ
少しは季節姦だすにょスマメェ そういや季節属性あるんだからもうちょい活かして欲しいよな 季節はこちらが一方的に有利な条件なんだから上手く使えばいろいろ出来るんだけど
みんなめんどくさいっていうんだにょ… 一時期季節バフとか入れて活かそうとしてたけどもう諦めてそうにょ 1T時代になったからまた出してくると思うにょ
一応ボスに季節あわせるとダメージ跳ね上がって結構楽になったりするにょ 塔とか降臨戦は季節意識すると楽になるとこが結構あったにょ >>432
マンゴーに似るけど甘みは薄くて物によってはやや苦いらしいにょ
あと臭いも個体差とか品種差あるけど乳酸菌臭がするみたいにょ アボカドはめんつゆつけて食べるだけでも美味しいにょ
お好みによりねりわさびを加えるのもオススメだにょ
ただ完熟してないとクソ不味なんで八百屋のおじさんに食べごろを聞いとくといいですにょ アボカド一気食いすると胃がもたれるようになってしまったにょ むかしのひとはいいましたにょ
武器は必要な人数だけ用意すればいいと
きょうきだとおもいましたにょ
ぶきだけに、にょ 狂気と凶器をかけてる激ウマギャグだにょ
これにはエンクリのバアルもニッコリだにょ 瓦礫の街に響く世迷共の靴音
その心支配するのは蠢く悪鬼!凶器!天魔外道!かにょ? おまえパパイヤじゃなくてバアルちゃんやろって突っ込みを期待してました…にょ(ボソッ レイドポイント余りそうなので適当な狩られてないレイド殴ろうかと思ったら全部すぐ狩られていってるみたいだにょ
マッドバトラーすら30分以上生きてるやついないにょ エビは大好物だけど、食べると目が痒くなって鼻水止まらなくなってくしゃみと咳が出て胃と気管支が痛くなって唇とまぶたが腫れて前が見えなくなって下痢して吐くから食べられないにょ
たぶん次は死ぬにょ
何も起きずにエビが食べられた頃に戻りたいにょ >>467
甲殻アレルギーは昆虫食にも交差するにょ エビのかわりに隣でサイコロ投げてキャッキャッしてる子を食べるにょ
性的に そういえばカニアレルギーの人が最近のカニカマは本物っぽくカニエキスとか入れる余計なお世話のせいで食えないって言ってたにょ エビはアレルギー反応が出るという妄想にとりつかれて食えない 自分は単なる食わず嫌いだけどアレルギーはガチでやばいみたいで大変だと思うにょ
ちなみにフルーツだと胡桃や落花生のナッツ類がやべーらしいにょ レモンアイドル3はツッパするべき性能なのか
スルーしてもいいのか
パパイヤまで待つべきなのか教えてくださいにょ
うぅ、教えてよぉ。 >>475
魔女の遺跡でお茶会クシャルが交換できるから風のクリティカル目的なら無理しなくていいにょ
レモンちゃんかわいーならしょうがないにょ わらわは梨とか桃とか柿食べると喉が痒くなるにょ
病院行ってないから知らないけど多分軽いアレルギーにょ >>477
かわいいにょ。欲しいにょ。
既に3000個も使ったにょ。
でも、ここのガチャ300回くらいはハマることがあるのて
怖くなって相談に来たにょ
わかったにょ。無理しないにょ 魔女の遺跡最新まで進んで次ページ行くとぽつんとあるのが噂のサロン・ド・カービルにょ
知る人ぞ知るそこに最近うたーさまは足?く通ってるにょ あやしいことしてるに違いないにょ! 風は与ダメバフが欲しいのでじっと我慢の子ですにょ…
ところでフルーツパフェ解放されたから行ってみたけど1凸5%くらいしか削れないの辛くないですかにょ
これ毎日やるのは億劫なんだけど、貰えるコインってちょっと放置してもOKですかにょ? 全員野球で一回倒してしまえばFPチケットでスキップ出来るようになるけど
チケットの入手手段が少ないから戦力的にきつかったら無理しなくていいにょ >>479
注意深く、日々のノマガチャ、おはガチャを観察していけば
虹が出そうな雰囲気のテーブルが来てるか8割ぐらいの確率で判別できるようになる
精神を研ぎ澄ませ! フェス以外の絶対引きたいキャラは札束しかないにょ
戦力目当てでお金注ぎ込むのは正直おすすめできないにょ
わらわはレモンちゃんには問答無用で課金するけど装備の兼ね合いでクシャルの方が戦力高かったにょ >>481
倒せるとこまで倒して帰還でいいですにょ
入ったまま日付け跨いでも前日扱いになってますにょ
ちなみにパフェ専用スキチケは前に2ステージ目が追加された時に毎日1枚?だったかプレゼントしてくれたにょ あれ
近接で魔法攻撃っていないにょ?
手持ち探したけどいないにょ
もしかして近接の沈黙無効武器はいらないにょ? ふるふるやっててためになったことは
アボカドをアボガドやアフォガードとまちがえずにいえるようになったことです 沈黙食らうと進化前スキルが使えなくなる子がいたりするにょ ダメージのないスキルは沈黙で止まったはずにょ
一番よくつかわれたのは聖夜んぼの進化スキルかにょ って確認してみたらそもそも聖夜んぼは近接で魔法キャラだったにょ
忘れてにょ >>488
近接魔法、遠距離魔法、魔法物理はほぼ初期にしかいないにょ
近接だと水着いちごと聖夜さくらんぼが魔法攻撃にょ
なので聖夜さくらんぼの武器は沈黙無効がついてるにょ
あとは>>490の言う通り、ダメージが発生しないスキルは全部魔法扱いにょ グレフルも近接魔法にょ
最近はバフのみの子がいないから忘れさられるにょ ロリニアとか完全な物理キャラなのに武器に沈黙無効ついてるにょ むー、魔女が6Fまでになったからカビおばステージ選ぶのが面倒になったにょ
前行ったステージ記憶しといてほしいにょ ってことはやーむさんの進化前スキルも近接魔法なのかにょ 繰り返しやるならリトライするのがいいにょ
ただリトライボタン押す癖が中々付かないにょ
付いてしまうとそれはそれで面倒なんだけどにょ とうとう塔を踏破したにょー(激ウマギャグ)
脳死光パワーでゴリ押したけど詰将棋みたいでけっこう楽しかったにょ 果実の塔の低層でクッキー食べてた時は誤って最新階へ行って負けることがあったにょ 基本リトライ使ってるけどシークレットとかでたり体力回復に別とこいったりすると元にもどってめんどいにょ >>487
了解ですにょ、楽に倒せるとこまでやって帰りますにょ
しかしこういう長期戦だとHPやMPのリジェネも結構大事ですにょ… スキップ券使えば苦手な消耗する子はスキップしてリソース温存とかもできるにょ
デイリー2を課金したらスキップ券なんて使い放題にょ 極端な話耐久デッキで繰り返し凸って倒す方法もあるにょ
毎日は辛いから2日目以降はスキップ前提だけどにょ パフェは1PTしか組めないとMPが辛いにょ
わらわも2PT組めるまでは寝かせてたにょ レモン記念10連したら虹がかかったにょ
newキャラ来て大歓喜したらねこアボカドだったにょ
残念と思ったけどよく考えたらこれで全属性特大2ターンor超特大1ターンバフデバフで埋まったからラッキーだったにょ
まあ、ゴールドもフルメモもついでに魔法武器も足りないんだけどにょ ケーキくんを土以外の各属性スタメンで特攻させた後に1人づつFC装備持ち替えてボッコだけで倒したのはいい思い出にょ
2時間かかったにょ おはがちゃで「ファ!?」きたー
ロリでなくロリコンがきたにょ 二周年スペチケ明日までにょ
よいこのたーさまはわすれず交換するにょ
二枚残ってるのすっかりわすれてたにょ… 新月さんの重なり具合は異常にょ
どうせ重なるならスネフルさんがいいにょ アイドルとかもう何回目なんだよ
さくらんぼとの対決に負けて地下アイドルまで落ちぶれるオチで頼む レモンとアボカドのせいでランキングにも入れず落ちぶれたにょ
総入れ替えにょ かんちがいするまえに言っておくにょ
砂肝はスイーツ…女の子のたべものにょ 土終わったにょ!
パフェは1PTで終わらせたいけどMPがもたない時がきているのだにょ 上でも見たけどMPのお話と1PTのお話ってどういう事ですかにょ?
MP切れたら2PT目にチェンジして、そっちのMPが切れる前にクリアするって事ですかにょ? 二年目から始めたけど好感度アイテムどこで集めればいいにょ >>520勝手に溢れかえるから気にしなくてもいいにょ 贈り物は嬉しくても50個まとめて渡されるのは若干の恐怖を感じるにょ なら50個貰っても嬉しい物を好物って事にしておくにょ
エナドリ50本とかにょ プレゼントボイス収集するために5個ずつ渡してるにょ
>>514
4回目だったけにょ?
ぱぱれもんみるく2回、魔女1回、LDX1回 >>514
自分でプロデュースした物を叩き潰すって外道かにょ? >>520
基本的に素材関係は集中して稼げる場所はなかった気がするにょ
毎日やってたら消費が追いつかなくなる感じにょ
プレゼントはシークレットステージとイベントガチャだったかにょ? 購入権形式にして回数分一緒におでかけした好きなときにその場であげるにょ
膨れ上がる未実行回数券の数にたーさまいつも震え上がってるにょ >>529
両親の無念を晴らす為にメジャー目指して地下アイドルからスタート
そこそこ有名になりメロンがパトロンについて一気にメジャーデビュー
各種設定やキャラスト追っていくとこんな感じなはずにょ νカビがメンバーのユニットがあとで登場するのかとおもったら
普通にカビおば登場しててその線はなくなったな 監禁しておけば不知火の手で汚されることがないからこれは良い拉致なんだ……! 伸び悩みの原因はさくらんぼPのせいかにょ
嵌められたにょ >>538
むしろさくらんぼP失踪によりPの出番を期待してた樹の君がお財布の紐を締めたに違いないのよ
・・・メタメタな事言うと、アニバラッシュ終了で財政状況厳しい樹の君がチケット待ちにしたのが大きいと思うのよ 明日はいよいよ魔女巫女皇女+サービルの人気投票結果にょ
直近ガチャでνカービルサービル実装で票集めそうにょ 星のカービィル実装、ずっと待ってるんです、語尾はぽよでお願いします 此奴は吸い込んだものは消化してからした出しそうにないにょ 知ってるにょ2人吸い込むといろいろとシャッフルされるやつだにょ アーラスは食欲やお友達がアレなだけで中身は淑女なのにょ μアーラスちゃんは食べたお菓子が無くなっちゃって泣き出しちゃうかわいい >09/17(金) 第2回 ユニバーサルフェス「★6 ミラベル」
このガチャってなむなむみたいな限定の子も手に入る可能性が微レ存するんですかにょ? >>562
ナムナムも入るにょ
天井すれば確実にょ ナムナムちゃんやもやしちゃんなどの武器フェスと呼ばれたガチャのキャラが対象で
ガチャからもでてくる(ただしpuのない闇鍋)し天井で交換もできるにょ ナムナムは >>6 一覧にいないのにやたら強いと聞くにょ
この機会に取っておいたほうがいいにょ? エンドコンテンツの果実の塔っていうのがあるんだけどナムナムがいると全フロアをクリアできる
フレンドのナムナムだけでもいけるけど自前のナムナムも使ったWナムナムだと逆立ちしながらでもクリアできる ナムナム以外ももやしやローズヒップと今でも何処かで使える子が揃ってるし
武器も強力だから被っても嬉しいと戦力揃ってないならかなりお勧めのガチャにょ >>565
ラクして塔を最後まで登りきりたいならアリですにょ ナムナム欲しくてユニバガチャになる前に武器ガチャ引いて酷い目にあったにょでも前回の天井でお迎え出来て満足にょ
>>565
塔がまだなら強めのバフデバフキャラと自分のナムナムを進化前とフレの強ナムナム進化後で打ってればで大抵どうにかなるにょ取るのをオススメするにょ 個人的にはもやしがオススメにょ
属性不問の汎用バフに回復も付いてるから使いまわしがききやすいにょ
現時点で最強ランクの幻園でも大活躍してくれたにょ レイドのダメラン片っ端から探していけばそこそこは見つかるにょ
耐性もちの数人くらい見繕っておけば回復待ちしつつ進めていけるにょ μがありなら
マイクロビキニとセットしか許さないにょ ナムナムはタワーブレイカーであって純粋な強アタッカーではないからにょ
塔以外で無艇デコイほしかったら梨ちゃんでもいけなくはないにょ
ヘイトやコストの関係で完全劣化デブになり果ててるけどにょ… >>510
土で殴って4時間かけてどうにか落としました・・・ つべの人が激つよナムナムちゃん置いてくれてるはずだにょ 自分がフォローしてる中だと攻撃力8800以上のナムナムが最強かにょ
確かここで借りたと思うんだけどとてもお世話になりましたにょ ナムナム…7676…パパイヤ…8818…
どっちがつよいかはあきらかにょ 石全部回収終わったから暴力が支配する塔の屋上にナムナムは機能停止して封印したにょ エンクリのディレクターズノートよりふるふるはお姉ちゃん認定来ましたにょ おまえたちはそろいもそろって能74の役立たずにょ! 梨ちゃんは役立たずなんかじゃないにょ水着梨ちゃんみたいなのが役立たずなんだにょ 水着梨はうちの環境でソロレイドで即死する重要な役割を担ってるにょ 妹が無料10連っていうから回したら噂に聞くにせもにょが降ってきたにょ・・・
声まで完全にわらわで混乱してきたにょ 水着梨ちゃん武器は未だに使ってたりするにょ
正月ウメさんはイベマップで先頭で全チェイン後進化スキル使う役目で今でもレギュラーにょ 正月ウメさんはうちの周回エースにょ
超絶大全体攻撃はやくするにょ 塔が話題に挙がったからフルバス始まるまでつよつよナムナム貸し出すにょ
光石適用前 H35721 M1933 攻8886 防378 FC+10
光石適用後 H42865 M2319 攻10663 防453 FC+10 ID:17287742
登り切ってみんなランクをえちちないろにするにょ 塔も上りたいけどハード攻略も巫女の部ラスボスで止まってるしケーキは削れないしでタスクだらけにょ
向いているキャラが全部違うとか言われるとパンクしちゃうにょ 塔は50Fのフルメモ生成器くらいまでは急いだ方がいいけど、ハードボスは別に後回しでも問題ないにょ
十分な戦力が揃ったら一気にかたずければいいにょ >>599
つよくてさいきょーにょ!すさまじいにょ! >>599
ありがとー
ちょい後になりそうだけど、塔走るときにおかりしまー
ただ問題は2時間に1回しか借りられないことかにょ・・・ >塔は50Fのフルメモ生成器くらいまでは急いだ方がいいけど
なん…ですとにょ、完全に失念してましたにょ。呑気にメイン進めてる場合じゃないですにょ…!
そしてユニバーサルフェスでナムナムもゲットするにょ。お胸がちょっとアレですがしょうがないですにょ… >>603
つまり一日に12階は登れるにょ 登るにょ でもフルメモ生成って日4じゃなかったかにょ
10ヶ月でようやく一人分にょ
はてしなくないよりましていどにょ… 毎日フルメモ4つが急がないなら塔は後回しでいいとおもうにょ
といってもメインハードボスは正直趣味なので最後尾でよさそうにょ 思ったよりしょぼいんですにょ…メインはノーマル進めてる状態ですにょ
それとメインドロ2倍も来るらしいけど、何処か周回した方が良い場所とかあるんですかにょ? 昔は…というかステージ進行がストップしててスタミナ余ってるなら
ハードの攻撃力高い装備掘ってぼっこメンバーに乗せるってのが主流だった
今は他の手段で武器はそれなりに取れるようになってるから
ほかにやることあるならドロx倍とか無視して他のすすめたほうがいいにょ
ドロx倍キャンペ逃してはいけないのは遺跡と討伐ダンジョンにょ >>3の今一番進んでいるハード武器落ちるステージで攻撃の高い近遠魔の武器集めして解放させて装備が行き渡っていないボッコ要因補欠に装備させるにょ
最近だ他に体力使うところがあるなら無理してまでやらないでもいいと思うにょ >>613
☆10討伐を逃さず攻略できる頃にはやることなくなってる気がするにょ...
もしかして... やることが残ってる今のほうが... ゲームを楽しめている...... にょ? レイドを今見たら真草ばっかり生えてるにょ
もうみんな除草は終わったってことかにょ >>591
バアルって語尾と一人称だけでなく声優も同じなんかよ・・・。 わらわは微課金勢だから塔で貰える石はとても貴重だったにょ
聖んぼ来るまでは全然登れなかったけど無料10連で来てくれたらいちもくさんに登ったにょ すごいぞ、今だけかもしれんが古代ゴレムで画面が埋まってたw
もう、ゴレムは終わったんだがなぁ ゴレムが終わってもソウルオブファイアが解放されてないにょ ゴーレム@125にょ
レイドで石割りしないしイベレイド期間は自発分だけなるから牛歩にょ つぎのフルバスに間に合うかどうかにょ はやくすっきりしたいなにょよ わらわもゴーレム後55匹にょ後半のイベレイド前に終わりたいにょ >>623
自発が最も捗るだろ
一匹引いたら、後は60割りまでリトライだよ 自発はいちいち流しますか?って聞いてくるから捗らない 本人石割りしないって言ってるのに割る前提の話になってるにょ・・・
ここはワ〇ミか何かですかにょ わらわは石割りしてないけど真古代500もイベレイドもきっちりやりきったにょ
自然回復だけで終わる人がここ数日に集中してるってことじゃないかにょ
それにがっつり石割りしてる人は前のフルバス開始までに終わってるんじゃないかにょ まだあと150くらい岩砕きしないといけないにょ
次の来る前に終わらせないと永遠に終わらないにょ 500回なら2ヶ月あれば自然回復と自発分だけでおわるのよ >>633
わらわもとくさつおたくだからウルトラマンセブンすきにょ
とくに弟のアストラがすきにょ ウルトラマンは昔のゲームでしか知らんけどアストラはウルトラ兄弟とは別の兄弟なのは知ってるにょ
そういやヒーローみたいなフルーティアっていないにょ ウルトラマンがZトンに負けたのは知ってるにょ、まさか異種姦が弱点とはびっくりにょ 一人で5(6)枠埋めるようなのもいるにょ
実質戦隊とかヒーローみたいなもんにょ >>645
にせものがいるにょ
処すにょ
バ○ルまだ引けてないにょ… 本当はウルトラQから連なるウルトラシリーズとしてウルトラAにする予定が、
ウルトラマンのパチモノとして既にウルトラAが存在、しかも商標ゴロとして商標登録までされてたから
泣く泣くウルトラマンAにしてウルトラマンシリーズになったにょ
だからセブンだけウルトラマンシリーズなのにウルトラマンセブンじゃなくウルトラセブンになったにょ あいつバール持ってるぜ
パパイヤも文句言わずにパパのアレを持て。 パパイヤ!レモン!アボカド!ジェットストリームアタックをしかけるにょ! レモンは置いてきた
この先の戦いについてこれそうにないからな νレモンちゃんが来たらお前らなんか全員ぶっ飛ばしてくれるのに…! だからわしはなにがあっても村ランに手を出すなと言ったんだ
負けじゃ・・・ わらわもアボカドちゃんも初期絵が一番すきにょ
レモンちゃんはHWがいいにょ ブラックチェリーはベルゼブブ嬢(のそっくりさん)をプロデュースしてるけどにょ?
エンクリのベルゼブブは中の人がブラックチェリーと同じだったりするにょ
これはゆちゃくにょ だいすきゃんだるにょ バアルはエンクリに追放してレモンミルクで再出発すべき >>658
パパイヤ→砂肝→エナドリ→????→???? メインドロップ期間と聞いて進んできたけど足止めくらったにょ
サービル強すぎるにょ 最近のボスはMP減少攻撃使ってくるから全部チェインとMP全体回復持ちも入れてるな 先にあったつよつよナムナム見て
そろそろサボってた塔再開すっかと一念発起
無事制覇できたにょ
ダブルナムナムは用意出来なかったけど
フレナムさんだけでも梨運用と比べたらラク過ぎて笑えた >>679
ヘイトが高い(攻撃HPモリ安い)からねぇ
ばしばし安定してタゲ取ってくれる ナムナムはメタルスライムボディで
梨はハート様仕様にょ 周年チケ2種メンテまでにょ
交換忘れてハゲ無いように注意するにょ サービルって呪い効くんじゃなかったかにょ?ヤームちゃんだったかもしれんがにょ ナムナムはガチ
梨ちゃんは概念みたいなとこあるからにょ 17日の14時までの有料のチケットのやつ交換し忘れた
マジ最悪
泣き寝入りしかない? 一回だけは過ち許してくれたりもするから
駄目元で運営に連絡してみると良いにょ 運営に泣きつけにょ
話を聞いてくれる運営なはずにょ lowのとき皆には内緒だよってうっかり合成素材にしちゃったつよつよ武器元に戻してもらったことあるにょ 1回復旧してもらったことあるから大丈夫だと思うにょ 自分もkssmのときまちがってキャラを強化素材につかっちゃって復活させてもらったことあったにょ
ただこの場合はチケだけもらっても交換所(システム)も撤去しちゃってるだろうし
やるにしどうすんのかにょ、直接このキャラくれで応じてくれるのかにょ? >>692
何回かやりとりした後交換したいキャラ返信したらプレボに振り込まれるにょ
軟禁にょ チケ多分使ったはずだけどやたら多い時期だったから忘れたやつがあるかもしれないにょ 無料なら無理そうだけどお金使ったやつだからいけるか まあ課金まほわりはよほどじゃなきゃ対応するにょ
とくにアニバセット買うような上客逃したくないだろうしにょ ミラベル CV:遠野そよぎ
土属性
通常
月夜のぴこぴこハンマー
敵1体に2連撃の物理特大ダメージを与え、1ターン、敵1体の攻撃力を大ダウンさせる。さらに1ターン、敵1体の与ダメージを大ダウンさせる。
進化
お月様スタンプ☆
敵1体に4連撃の物理絶大ダメージを与え、1ターン、土属性の味方全体の攻撃力を超特大アップさせる。さらに、味方全体のHPを大回復させる。 1位 21.02% 憤怒の巫女クチハテイル
2位 18.27% 嫉妬の魔女カービル
3位 9.82% 憤怒の魔女シナビル
4位 8.25% 怠惰の魔女クシャル
5位 5.89% 暴食の魔女アーラス
6位 4.72% 色欲の巫女モエル
7位 4.13% 強欲の魔女イターム
7位 4.13% 強欲の皇女シィル
9位 3.73% 邪生樹の御使いサービル
10位 3.54% 傲慢の魔女カラス
10位 3.54% 暴食の巫女キャワーク
にょ ぷんすこちゃん強かったにょ、カビ子抑えるとは
フェスの子可愛いけどνんぼちゃんと仕事被るにょ
1Tはンゴもいるし他の属性がよかったにょ ぷんすこぉぉぉぉ
もっとぶっちぎりだと思ってたけどカビおばつよいにょ… 武器フェスの子超可愛いけど
んごもゴルも取らなかったりで土属性スカスカだから悩むにょ
パパイヤが1番力入れてる火属性で来そうな予感もするし余計に悩ましいにょ いちばんの問題点は性癖に刺さりそうで回避できないとこにょ… クシャルが割と上位なのが意外だったにょ
ネクロフィリアたー様多いにょ わらわも土スルーしてるから3kチャレンジだけですますにょ
1T時代だと無理して触手動かさなくてもいいからある意味楽にょ ミラベルちゃんなんか普通に良い子で物足りないにょ… >>700
1位2位のトップ集団に
3位4位の二番手集団
その他って感じだな >>679
おめでとうにょ これでえちちなかまにょ
お尻用バナナ(使用済)をおくるにょ >>710
なんだかんだスマメユーザーは胃がん星人先生が大好きなんじゃないかにょ
ンゴーも人気ですしにょ >>700
まじょはみんな入ってるなんてすごいにょ どんどんお世話をしたくなーる
あの口調は独特感あって好き
投票キャラ少ないとはいえ1位2位が全体の4割近く掌握
3位4位も足すと6割近く埋まるという 一票制だと偏るのは仕方ないにょ
すきな三人くらいで投票できたらまたかわってたとおもうにょ ミラベルちゃんお世継ぎ棒に刺さったから回しちゃったにょ
なんとか70連ですんだにょ ところで暫くレイドは絶エキドナにねこぱんちしてれば良いですにょ?
自発はハード行ってれば絶が出てくる感じですかにょ
そしてユニバはぺったん娘ゆえ不退転の決意で挑んできますにょ
天井行ったらナムナムとどっち選ぶか悩みますにょ… >>735
エキドナはライン超えしないと武器落ちて来ないですにょ しょ、しょんな…くそざこな我は一体どうすれば良いにょ、極ならワンチャン狙えるかもにょ?
そうかレイドは風、そしてミラベルちゃんは土…閃きましたにょ! アニバからの新人なら進化素材目的だろうから絶のライン越えられないなら極殴りも選択肢の1つかにょ ちょっと待ってにょ
風に有利とれるのは火にょ
土は水にぶつけるモンにょ 風に強いのは火にょ
風に土(地)が強いのは某roですにょ(最近スマホのやつやってて属性相性ごっちゃなるにょ) 実は「火は風に強い」を「火は木に強い」と間違って覚えてたにょ
緑属性はゲームによって色々割れるところにょ
ところで無事ナムナムを交換してきたはいいものの光の育成素材が足りないにょ
効率的に集められる場所あったかにょ この黄色いのは水につよいから雷属性とかなのよ。たぶんきっとめいびー、なのよ。 風に土だと苦手に当たるから一番当ててはダメなところにょ
マイナーなんだろうけど強弱関係はXOの火水雷樹がわかりやすかったにょ 兎以外のユニバキャラ全部引けたにょ
兎はおはガチャで引いてやるにょ なんか知らんけど特に狙ってなかったもやし武器が凸れたにょ
ついでにミッション11枚目が終わって10年ぶりくらいに最新まで追いついた気がするにょ >>710
クシャルにアニキって呼ばれたい人生だったにょ なんとか220連でミラベルちゃんゲットにょ
このまま300まで回して未所持のナムナムクコもやしちゃんの誰かにするにょ
塔は済んでるのでおよつぎぼうに聞くにょ νンボ居るしスルースルーとポチポチ‥
50連で虹4つ出たけど何も出なかったにょ‥
ユニバキャラもやししか居ないから他のユニバキャラでも引けたら良いなと思ったが甘かったにょ‥ クチハテイルもキャワークもどっちも好きだけどここまで差が出るとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった 対魔忍と兼任のわらわはミラベルと言うと褐色ムッキムキおばさんを想像してしまうにょ 無事ミラベルげっとしたにょ、ついでにもやしちゃんもお迎えしてますにょ
この子進化&覚醒させたらエキドナ極のライン届きますかにょ…?
そもそも武器って狙った方が良いんですかにょ >>757
ユニバァァス!は豪運の持ち主か天井まで行ける人以外引いちゃいけないにょ ユニバースは美園グループのグランドキャバレーにょ
「明日への活力…活力」のCMでお馴染みだにょ ミラベルちゃん出すのに280連も使ったにょ
うぅ…泣きそ
20連追加て回してローズヒップちゃん交換所で貰ったにょ
また頑張って石貯めるにょ。だから、石頂戴よぉ。 >>760
ちょっと落ち着くにょ
まず上でも書いたけど風のエキドナに対して土のミラベルは苦手に当たるからダメージが落ちるにょ
風に対しては火が有利になるからもやし凸った方がいいにょ
極の方はそんなに固くないからライン越すのは難しくないと思うけど手持ちがわからないとなんとも言えんにょ >>769
ご忠告感謝ですにょ、育成の主語はもやしちゃんだったですにょ
https://i.gyazo.com/daea15c3521db9ecd1972370559293a1.jpg
キャラのレア降順ソートはこんな感じですにょ。マテリアは風以外なら1人進化させられる程度しかないですにょ… ネコvsウサギ https://i.imgur.com/zRMLs03.jpeg
同じレイドボス(真・草)で検証
基本攻撃力の差が1000もあるので上昇するダメージ量は
そこまで多くはなく、約1.1倍(フルバスで200〜300万ダメージ前後)
本体は武器なのでニュンボが居ればスルーでも問題ないかと >>771
検証ありがてぇありがてぇ
ってかνんぼの攻撃力すげぇ! >>770
まず前列に2nd梨、未進化でいいからナムナムの通常スキル
あとはもやしの汎用与ダメアップと1.5イチジクの攻アップあれば極ラインくらいは突破出来ないかにょ >>773
この前怖いもの見たさに年間の課金額計算したら
人生公開するような桁(7)だったにょ
これ以上の上位ギルドの上位者数名はこの倍はいってるにょ >>770
これだと正直絶エキドナは余程強い武器揃ってないと厳しいにょ >>775
これシィルで同じ条件(装備・オーバーソール)で計算すると
攻撃力25008とか頭おかしい数値になるんやで
光のオーバーソール来る前に超絶大攻撃がきてシィルはお払い箱になりそうやけど… >>782
ソールってなんやねん! 靴やないんやで! ソウルやろがい! 攻撃力が1万超えたよってキャッキャッしてたころが懐かしいにょ >>778
最近7桁突っ込んでも生活破綻してないなら、いいんじゃない?とか思うように
趣味って結構余裕あると、余裕で7桁いくからほんと怖い
車もバイクもパソコンもスマホも、ほんと趣味だしねー
ただ借金してるなら、やめろとしかいえないw ニノさんという国民的アイドルにも100万越えいるから大丈夫にょ >>777
お陰様で行けましたにょ、てかなんかイチジクがすんごいダメージ出してましたにょ…
やっぱり覚醒させないと本領は発揮できないんですにょ…フルメモが足りんですにょ エキドナ5匹倒したのに武器0だったにょつっかえにょ やっぱふるふるのガチャ糞だなー
すり抜けゴミばっか にんげんはいいことはすぐ忘れてわるいことばっかり覚えてるものだにょ >>788
諭吉を3体生贄にしてショップで期間限定の10000円の奴を3回買えばおまけでたくさんフルメモと強力な武器がタダでもらえるにょ ヤマモモは進化させるとお尻見えなくなるにょ
芋も進化させると着こむにょ
とりあえずビールみたいな感覚で脱ぐやつは反省しろにょ >>799
キ、キウイのことかー!
出番が減りましたが彼女も忘れないでやってください νんごさんおりゃん…
ソウルストーンはここ数か月で一気に進んだからはまるたーさまは多いにょ なんか周年イベ録画やり逃したと考えると一気にやる気が失せてきたにょ…
誰か何かふるふる面白いと思える材料くれにょ エキドナこんなに美味いんやね
ガンガン進化できて最高 帰農スマメからクソ回答でへこんでしばらく触ってなかったらセレチケも6枚使い忘れたことに今気づいたにょ・・・もう駄目にょ >>799
ミラベルちゃんも進化するとちょっと着込むにょ
片脚黒タイツのアクセントが可愛いにょ 立ち絵は痴女化するより可愛い服着てくれる方が好きにょ
寝室はえちちがいいにょでも着衣も好きにょ >>771
うちは羊とかぼちゃがいないから差は更に縮まりそうにょ
1Tは3人までって考えると最大火力のνんぼは置き換えたくないしにょ
ミラベル可愛いだけに悩み所さんにょ 塔50Fで詰まってるからナムナムちゃん欲しいにょ…
でも今回したら石枯渇で死ぬにょ
復刻ピックアップとか無いにょ?!
https://i.imgur.com/oi6VPGf.png 2周年からなのでまだ装備は揃ってない
けど空きがあったらスレギルドに入れてほしいです >>810
あきらめて天井まで回すんだ
そこに、武器のおまけでもらえる石があるじゃろ
防御も上がって攻撃も25%アップとか破格武器じゃぞ 二周年あたりから希望者何度かみるけど
たぶんおっきさせても5人あつまんないにょね… はじめて2週間くらい
ミジェンベリー(温泉)と梨(2nd)を外してミラベルとりんご(ねこ)を入れればいいにょ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592524.jpg 63階がクリアできん
1waveから4waveまで難しい
1waveのブラックチェリー(花火)は封印無効といけないし2waveのパインは暗闇全体攻撃とマスカットの呪い
3waveのゆず(花火)と不知火の光のシャワーのような即死攻撃とパパイヤの麻痺、4waveのサワーソップは硬い(3waveまでに
MP枯渇)
持ち物検査がキツイ。闇オンリーだと無理だなこれ
攻略法を教えてください 手持ち見ないとなんとも言えないけどナムナム借りて単体処理で行けないのけ? メンバー貼らずに言われてもわからんにょ
とりあえず麻痺無効のナムナム借りて沈黙無効装備は果汁で交換してパインは沈黙で止めてMP枯渇ならMP回復スキル持ちを入れるにょ
あとwave3の全体持ちは不知火だけにょ マニュアルでないといけません。武器力ないので当然ウェーブチェーンも使えません
次の階いけたらいいので完クリ出なくても可。混在パでお薦めありませんか? 果実の塔 63 でぐぐって出て来た動画見れば解決にょ >>821
古いのでいいのならたぶん、封印無効キャラや麻痺無効キャラはいると思います。ただしフルメモ入れる余裕はないので
武器枠3つ。ナムナムはいません。梨はいますが、63階の敵は全体攻撃を使うので全体防御力が足りないかも みきゃんがどこかわからないけどどこもいっぱいな感じかな
野良も探してみます 耐性武器もナムナムも無しで塔を登り切ったわらわもしかして誇っていいにょ? >>818
当時のクリアパーティにょ
http://iup.2ch-library.com/i/i021527177115874711217.jpg
1W 正月ウメを1ターンキル、沈黙は無効装備で防ぐ
2W パインに沈黙が効くのでパインだけ残してMP回復
3W 不知火を1ターンキル
4W
1年くらい前の基準の火力パ+梨でいけるんだから今基準の火力パにナムナム借りればらくしょーだと思うにょ 10年くらい前はHPギリギリまで削ったらウェーブ進めるとか小ネタを駆使して戦ってたにょ >>816
大体それで良いと思うにょ
一応キュウソウは新しい2人の前に持ってきた方がいいかにょ
バニラのポジションを何とかしたい所にょ
ナムナムは>>599みたいに貸し出してくれてる人もいるからフォローしておくといいにょ
塔のフレはナムナムで固定といってもいいくらいにょ 変に耐久力ありすぎるのが混ざってる階層以外なら
それなりのぼっこ力さえあればつよつよナムナムかりて
自前はmp特盛の梨ちゃんで延々耐えてぼっこするってのでいけると思うにょ
ぼっこもない火力パもないだとさすがに厳しいにょ >>829
7にしてる手持ち
闇 ホオズキ ヤマモモ カラス(アイドル)、ヤーム、スネークフルーツ(正月)アメイシャ(クリスマス)ラクマ
光 ローズヒップ バニラ(2)、マスカット(おとぎ)、シィル、りんご(ねこ)、ああああ、お菓子レモン、きゃあワーク、ゴルべり、パイン(1)
風 シナモン(2)、イータム水着、太もも、さくらんぼ水着、クチハテイル、仙桃、クジャクサボテン、スターアニス、びわ正月、キンカンナイトプール、サクランボクリスマス
土 ミラベル、νりんご、ゴールデンベリー(土)、梨2、パパイヤ水着、コムラサキクリスマス、スイカパイレーツ、サワーソップ、νさくらんぼ、ノニ、ぶどう(1)いちご(花)、梨
水 クコ、サービル、νカービル、パイン(2)、エヴァリーナ、ミジェンベリー、アボカド猫、パパイヤひな祭り、メロンクリスマス
火 トマト(2)りんご(JB)、姫りんご(学園祭)、ガラナ、もやし、りんご(1.5)、ゴールデンアップル、カニステル、りんご水着
ありがとうございます。参考になります。 あとある程度敵パターン把握する必要あるけど
高耐久の子は毒とか呪い入るから
ヘイト低い子で呪ってやるするといいにょ >>834
呪いをドルカラスの通常スキル、1ターンで倒せそうにない敵にヤームの通常スキル当てれば闇パの暴力で行けるんじゃないかにょ
MP尽きるならドルカラスは通常→進化で交互にスキル撃つにょ
後敵のターゲッティング方法は知ってるかにょ?(敵クリックかクリックした後下の名前欄の左右で選択) >>836
敵が全体攻撃と状態異常の塊みたいなのが63Fだから手持ちの薄い闇のみでは無理です。やりました。
混在でチャレンジしてみようと思います。 ぶった切りすまんにょ
新しくナムナム引いたけど、これ装備はMP伸ばすか状態異常無効つけるかどっちが喜ばれるにょ?
あと、戦友さんでわざと進化前スキルに設定してる人いたけどあれは必要にょ?
わらわ脳筋しか使ったことないからわからないにょ! >>832
自分とフレそれぞれ麻痺沈黙対策FC装備のナムナムを用意して
ウェーブチェインで全部まとめて進化スキル通常スキルを交互に使うだけで
ネクタリンみたいな高耐久以外はぼっこぼこにょ >>838
状態異常で厄介な麻痺と沈黙対策した奴が人気だと思うにょ >>834
バニラ2nd、ローズヒップ、ねこりんご、シィル、ああああで光パ組んで
魔法キャラに沈黙無効つけて状態異常対策したナムナム借りて
2Wはバニラ通常でパインに沈黙、ローズヒップは通常進化交互でMPも回復してれば勝てそうな気がするにょ
(バニラ通常撃つターンに攻バフが切れてしまうのでクリ枠なくしてああああを入れてる) 普段のメインハードとかをチェーンボッコで潰すなら通常スキルが便利ですにょ >>840
ありがとうにょ
歴戦たーさまのおかげでわらわ生きていけるにょ
いつもありがとうにょ
>>842
なるほどにょ
塔貸し出し用だし進化後スキルでいくにょ 塔攻略はとりあえずつべで攻略動画探してみるといいにょ
百聞は一見にしかずにょ >>841
ありがとございます。
私も光パで行くのが適正だと考えてました。
あとは敵にスキルを賭ける順序と先に倒す敵ですね。
難解なパズルを解いてみます。 >>845
基本的に単体攻撃は全部ナムナム(異常耐性完備、攻撃・防御・HP全部PT内でトップ)で受けて
全体攻撃してくる敵を先手で潰していけば行けると思うにょ
シィルだと攻撃力高すぎて、ナムナム超えちゃうなら逆に外したほうがいいかもしれないにょ >>847
ありがとう。単体攻撃はタンクでおびき寄せて処理します。
全体攻撃と状態異常がやっかいなので呪いとか持ってるのを先に考えてみました
1wave ウメ(正月)→ブラックチェリー(花火)→ヒメリンゴ
2wave マスカット(呪い)→パイン(1st記念)→セフィラ(LDX)
3wave ゆず(花火)→不知火→スネークフルーツ→パパイヤ(1st記念)※パパイヤは麻痺持ってるけど攻撃力弱いので後回し
で試行錯誤してみますね ちょと手間カカルけど塔はまず突っ込んんでみて
ナムナムか梨無敵にしてヘイト狙い以外してくるのを覚えておくにょ
あとは1wavwずつ一体ずつヘイト狙い以外の子をすり潰すにょ
倒しきれない場合はヒメリンでふにゃふにゃにしてやるのよ 塔はwikiにそれぞれの階層の全体攻撃持ちが載ってるので
そいつだけ倒してwaveをスキップしていくにょ
単体攻撃は全部ナムナムが受けてくれるにょ
攻撃力狙いとかもいるけど装備で調整でもいいし全体攻撃無視して先に倒すのもありにょ
進化スキルに守備系のスキルついた子混ぜとけば全体攻撃でも数発耐えられるからにょ >>849
いや、ゆず花火は全体攻撃持ってないからたぶん見間違い、不知火からで大丈夫にょ
(あとこの63階は攻撃力狙いとか防御力狙いはいないからナムナムがヘイトでタゲとるだけでOKにょ) レモンちゃん多すぎて水着とアイドルを間違えそうになるにょ レモンちゃんは6人とも属性違うから区別しやすい方にょ とっとと星7完凸するにょ
エキドナさん殴ってりゃ材料には事欠かないはずにょ >>852
不知火先に倒します。ゆず花火は光のシャワーだったかな?
あれはかなり強い攻撃だけどナムナムが防いでくれますね。 素バニラと1.5バニラはかなり紛らわしかったにょ
同キャラじゃなくても属性と髪色が似てるとうっかり騙されそうになるにょ 麻痺対策ぐらいはしないと動けなくなったら意味ないにょ 以前火力高めのナムナム借りたら耐性梨のハリボテパラディンだったにょ
ナムナムは魔法キャラだから麻痺に加えて沈黙耐性も必須にょ
その上でFCも盛らないとだから自前だとそこそこハードル高いにょ レバニラとνバニラはかなり紛らわしかったにょ
同キャラじゃなくても属性と髪色が似てるとうっかり騙されそうになるにょ 2ndシナちゃんと$カラスは瞬間的に見せられるといい脳トレになるにょ もうそろそろ強くてサイキョーな隊長は絶ドナもワンパン出来てるんですかにょ wikiのヘイト一覧眺めてたらミラベルがナムナムぶち抜いてて思わず二度見したにょ
ナムナム越えは初かにょ >>873
素だと初にょ
専用装備含めるとルナ、ブルーベリーも超えるにょ ミラベルの性能教えて欲しいにょ
ライブラリにも載ってないにょ
ナムナムくらい役に立つのかにょ? >>875
レーヌクロードとローズヒップの間にいるにょ
ていうかワード検索が便利にょ >>877
何も変わってないのよ
単に実装順に並んでないことがあるだけにょ(主にフェスキャラが) >>877
前から変わってないにょキャラID順(作成順?)にょ
創生νみかんちゃんとねこんぼの間がごっそり空いてるから今月のフェスキャラは創生νみかんちゃんの次に配置されるはずにょ ルナって誰だ…?と思ったらアトワコラボのキャラだった >>834
南無借りてぼっこでいけないかな?
jカラス νさくらんぼ 花イチゴ 正月スネフル 温ミジェ フレ南無
基本進化 通常 通常 通常 基本通常 進化→通常ループ
対呪い通常 残単体のみ進化 >>862
最上階付近ばかりだけど普通じゃない攻略を動画にしてるにょ
https://www.nicovideo.jp/mylist/70816931
普通にやって攻略が難しいなら
ぼっこダメ特大が手持ちに5人いるなら高ぼっこダメ轢殺か
梨+>>599の様な助ナムで疑似ナム単騎攻略がおすすめにょ
手持ちにナムナムがいればWナムナムがすべてを解決してくれるんだがにょ〜 同じくミラベルリストにいねーと探しまくって見つけたときには
なんで前回のフェスキャラより上にいると思ったにょ ミラベルはSDキャラ大集合の時にローズヒップの隣にいたのを確認されてるのですぐわかったにょ >>818>>834
攻略wiki見ると、63階って単体全員ヘイト狙い?
だとしたら、
MP盛りまくった梨
全体攻撃対策&回復に温泉ミジェ
スターアニスでMP補充&ぼっこ発動
☆4キャラでパインに沈黙
水着りんごで全体防御減&MP補充、クシャル(ハーフorお茶会)がいるなら通常で十分なので未進化OK、素アメイシャいるならアメイシャ進化させる
フレからナムナム借りられるなら梨を外して適当にブラックベリーとか
1の梅を除去、2〜4まとめて不知火に温泉ミジェ、パインに沈黙、で行けそうな気がする
呪いは結局、無効化するより無視して回復のが早かった覚えが そいえばエキドナって沸かす時は運ゲー?
ハードでクリアすれば絶がわく感じです? > ▼出現条件
>
> レイド出現時に一定確率で出現
>
> ※「ハード」のステージ …「絶エキドナ」が出現
> ※「ハード」以外のステージ…「エキドナ」「極エキドナ」が出現
にょ >>888
昨日今日とハード巡りしてるけど、運っぽいにょ
絶も2凸すれば特別報酬貰えるから頑張って武器掘るにょ… >>881-882
ご指南ありがとうございます。昨日3時間くらい試行錯誤重ねたけどクリア無理でした。
推奨が49000で42000しかないので火力不足です。
あとはフレンドのナムナムは封印不可装備を付けてるので1waveの黒チェリーには対応できるけど
3waveのパパイヤで麻痺ってスキルが発動できなくなり、そこで他キャラ頃されて総崩れになりますね。(2waveまでは被害者無し)
ナムナムはフレンドのを借りるより自分のを持って封印と麻痺不可装備をつけるべきだと実感しました。 >>887
梨の使い方がちょっとわからなかったり、進化スキルだとヘイトが低すぎて的にならないのと
通常だとヘイトは700くらいに上がるけど防御力が弱かったり、
スターアニスの方が通常スキルで全部可能だけど、私のは麻痺と封印装備付けたら防御力が足りなくなってたり
フレンドのナムナムは封印装備だけなので、3waveのパパイヤで麻痺対策スキルキャラが必要になります。
りんご猫喫茶は麻痺対策持ってるけど冬野菜のみなので春野菜のナムナムに効果なかったり。。。
やはりナムナムは自分のがあった方がいいです。 >>892
とりあえず>>599さんのスーパーナムナム借りてみるといいにょ
もちろん麻痺沈黙耐性もちゃんと付いてるにょ >>834の手持ちをみる限りではそれなりにできそうな駒持ちだけど、全然覚醒がすすんでないって感じなのかにょ
あとは有用な耐性・攻撃%装備も全然もってない感じかにょ、だとすると時期尚早かもしれないにょ
よく言われるWナムナムでごりおすにしてもボッコ火力十数万(できれば15万)以上はほしいところだしにょ >>894
それ入れたら既にフォロー済でしたwたぶん封印不可装備を付けてる人
>>896
進化スキルのみ使ってうざいキャラを先に倒していく火力で押し切る攻略だと現状では火力ボッコ力不足ですね。
視点を変えて通常スキル使った耐久パで検討してみます 63階は厄介な狙いするキャラ居ないから火力パ+フレナムで行けそうだけどその火力がないのかにょ
とりあえず真レイド1パンで特別報酬行けるくらいあれば大丈夫にょ >>897
いや、だからその人を借りればは麻痺耐性もちゃんと付いてるから1stパパイヤの麻痺は食らわないはずにょ 834みたかんじ火パ組めるうえにガラナもやしいるから
火パでぶんなぐっていったほうが簡単そうに見えるにょ
フレナムが麻痺して困るなら麻痺耐性あるナムナム探すか
麻痺させてくる子を真っ先に倒せばいいにょ
その火パで一人集中しても倒せないとなると装備よわすぎるにょ たぶん武器穴3つのままか沈黙麻痺が人数分揃ってない人なのかも
キャラはいい子揃ってるけどちょっと早いのかもね >>889-891
回答ありがとうにょ!
運ゲーかー間違ってハード以外のときに限ってエキドナでてたから
何かあるのかなーと思ってました。(レベルごみ
ちなみに、ダメージ以外で2凸で特別報酬とかあるんです?
単純に2凸すれば400万届けばって話ですかにょ? >>902
そも凸数で変化は無いよ
あくまで報酬の変化はダメージの判定のみ レモンもプンスコも結果出してるし有栖川一族凄いにょ >>902
最後の1行の通りですにょ、私がざこざこだってお話ですにょ…
でも毎日マテリアちょっとずつ積み上げて能力とダメージ伸ばしていくのは楽しいですにょ http://uproda11.2ch-library.com/e/es000128133115874311213.png
63火パ(>>834) ぼっこ未使用、凸は戻せないので装備なし
フレは攻8886 MP1933のナムナム
ナムナムMPギリなんでこれより少ないと
うまくタゲちらしてオバキル回避したりしないと厳しいかもしれないにょ
撃破準
1w ガラナで沈黙無効付与
ウメ→ブラチェ
ヒメリンゴ残してチェイン
2w セフィラ→パイン→黒マスカット
ヒメリンゴ一残してチェイン
3w 不知火→ゆず→パパイヤ→スネフル
ヒメリンゴは放置してもタゲ流れかぼっこで撃破される 追記で注意にょ
デバフは必ず前
ナムナムは進化スキルのみ
ナムナムが通常スキル使うともやしが寝るにょ >>904
>>907
(来週は「わらわかわいい〜」でうめつくされるのがみえるにょ) wiki見てもわからないんだけどFCドロップってなんだろうにょ? F urubokko
C urisutaru
ドロップ
ふるボッコを撃つためのゲージを溜めるクリスタルのドロップにょ なるほどにょ。
まだふるぼっこ出来る人数が5名しかいないから気にしなくていいにょ。
さんきうにょ ミラベルなんで、普通スキルが特大ダウン*2じゃないんだorz
すでに実装されている、ヒメリンゴと同じ普通スキルでもいいじゃないか! FCは
Fruit(フルーツ)Crystal(クリスタル)
の略にょ >>902
回答ありがとうにょ
武器ドロップもそこそこあるし、今回60割くらいしてでも、武器そろえるにょ
>>906
うちも土パしか作れてないので、ほんと風相手が死ぬほどきついにょ
2周年の途中から初めて2ndパインがいないのでほんとデッキ構成がきついけど
意外とフレの力やら仕様理解で苦労しながらクリアするのは楽しいにょ
なお、うちの場合はマテリアよりゴールド・・・
マテリアはもう進化後50まであげるまでつかえばいいやって状態に >>899
わかりました。フォロー見たらナムナムの人が増えてました。Lv114の人ですね。 >>918
今ならシブサワを3人高原送りにするだけでお金持ちになるにょ 48Fで死亡した。脳死状態で助っ人+光パで突っ込んでるだけだからだろうけど。 シブサワ3人って最低でも約50万円にょ・・・怖いにょ
ttps://www.gamecity.ne.jp/shibusawa-kou/coin.html >>922
おめでとうですにょ
強いナムフレはランクが低いと中々見つからないだろうから、レイドのダメランをマメに覗くのをオススメするにょ
そしてフォローしたら装備を確認して耐性が無ければフォロー解除していくといいと思うにょ 強い人フレンドになって!
ください!!!
36449683 もう交換するめぼしいののないにょ
石かえっちなたまたま追加してにょ わらわはララベルといえば魔法少女ララベルを思い浮かべるじじにょ 降臨クリア無理かと思ってあきらめてたけど、毒効くにょね
毒で毎ターン50万ダメとかでるので、耐久できればいけるという
なんかこういう戦法でいろいろと考えながら戦うのは楽しいにょ 極ベルゼは2ターン以上の毒役が3人いれば安定したんだったかにょ
たまねぎだと耐えられなくてハロレモンちゃんがよく刺さったのは覚えてるにょ >>939
HWってハロウィンだったのかにょ、ハーフなんとかかと思ってたにょ
あれ1ターン50万くらいのダメでしたけど、もしかして重複できた・・・?
何も考えずに50万ずつけずってたにょ(;´Д`) ヘルプにも書いてあるけど毒は最大3つまでスタックする
1発で1/16削れるんで毒が効いて解除してこない相手なら6ターンで倒せる >>941
勝手にボスにはスタックしないと思ってにょ
とはいえ毒無効とか、解除してくるのでそこまで変わらなかったかな?
複数毒キャラはいなかったし
ただ今後は毒効くのは、それでいくにょ! エキドナ30体くらいなぐったのに武器5本しかおちなかったにょ、しけてるにょ >>922
おめでとう
>>893梨の使い方は「梨の進化のヘイトを超えないように調整する」だけにょ
・梨の進化はヘイト365、基本こちらのみを連続
通常はMP尽きそうなとき、ダメージを受けないとき(相手行動がバフ・デバフのみなど)、一撃だけなら通常でも耐えられる状況とかだけ
・ぼっこダメージ底上げに全体防御減のアメイシャ、ナムナムを推奨
いない場合や、毒有効な相手が多い場合はハーフクシャル・お茶会クシャルがオススメ
・温泉ミジェの通常はヘイト301で、相手の攻撃力・与ダメを下げ、HPを回復する
進化はヘイト303、防御特大ダウン、ぼっこダメ大アップが付いてるので、全体攻撃持ちがいなくなったら状況で切り替え
・スターアニスの進化はヘイト356で、高HIT数=ふるぼっこ発動させやすく、相手の与ダメを下げ、MPを回復する
通常はヘイトが異常なまでに高いので、絶対に使っちゃダメ
・ピスタチオの通常はヘイト212、MP回復、与ダメ大ダウン
どうしてもMPが尽きるときと、全体が2人以上出てくるところで臨時の回避でスターアニスと併用できる場合あり
・ブラックベリーは通常159・進化131、通・進・進ループで被ダメダウン&MP補充の定番
・最大HP狙い・最大攻撃力狙い・最大防御力狙いが時々いるので、
それらも引き受けられるように梨なりナムナムなりのステータスを可能な限り上げ、
逆にそれ以外のキャラクターは弱い装備にする(全体をギリギリ耐えられる防御のみ確保)
このあたりは塔攻略耐久パーティの基本になるので、覚えておくと楽にょ
・沈黙・麻痺等の付与は☆4キャラで、狙った相手に確実に。状態異常かけるとき以外は防御でもOK、防御減がセットの場合は配置も注意
・沈黙・麻痺等からの防御は、狙ったターンだけ使用。それ以外は防御でもOK(ヘイト上げないためキャラによっては防御推奨)
麻痺対策だったら正月スネークフルーツ通常連打、聖祭コムラサキ通常連打、もやし(防御→通常のループ)、クコ(防御→通常のループ)、シナモン(防御→通常のループ)とかが使えるにょ
・Wナムナムぼっこをやる場合は、
全部まとめる → ナムA進化・ナムB進化 → (ナムA進化・ナムB通常 → ナムA通常・ナムB進化) 以下( )をループ
あとはMP尽きないことをひたすらに祈るにょ、クレープおいしいにょ 59のボスも毒効くみたいだけどここは火力で倒しちゃったにょ
極ベルゼは当時他に手が出ない状態でも唯一倒せたから救われたにょ >>945
ちがうよ
まとめる前にA進化B通常→まとめた後A通常B進化だよ ヘイト値よくわからなくて進化通常交互だとお茶アーラスさんみたいな回復持ちがヘイト一位なって落ちるにょ 次スレたててほしいにょ色欲先生!
>>949
そっちがこちらをフォローするのはいくらでもすきにしてくれていいけど
フレになる(こっちからフォローする)のは枠制限あるから誰でもというわけにはいかないにょ >>947
それだとBの方がステ高くてそこに該当する特殊ヘイトが行ったら死なないかにょ? >>949
νみかんでフォローしたけど課金武器いっぱい持ってるみたいだしわらわなど多分役に立たんにょ
スルーしてもいいにょ 強い人フォローしたいからID教えて頂けたら肛門でバナナを切るって言えば晒してくれる人いるにょ >>952
1Wで死ぬ階なんてある?
逆にこうしないと97辺りだったか呪いで先に死ぬ >>955
Wナムナム試してないからわからないので聞いたんですにょ
初撃1回くらいなら耐えられるんもんなんですにょね そういや昨日書き込んでしばらく経ってたのに連投ですとかでエラーでたなぁ 最初に交差作っておくのが正解にょ
しとかないとあとで後悔するにょ >>956
スレ立て乙にょ
テンプレ貼っといたにょ >>956
乙にょ
98階まできたにょ
ラストはエンディングまでとっておくにょ 早くクリアしてギルチャで好きなだけ好きだっちゃするにょ >>6 は定期的に更新したいにょー
でも原作者に負担を強いるのもおかしいし有志に任せてなんとかなるものでもないから難しいにょ このスレ語尾が統一されててほっこりするにょ
中身みんなおっさんなのににょ >>965
んにょ?フルバス前の最終新キャラ実装後数日以内にちゃんと更新するにょ。
更新はするけど、(スマホ民には難しいけど)どっちかというとDLして使って欲しいにょ。
ヘイト計算、FC計算がめっちゃ楽だから上で塔の話出てるけど絶対役に立つにょ。
人が使うことを考えて作ってるから使い方は簡単なはずにょ。
感想とか聞いたこと無いからまったくわかんないけどにょ。 >>949
無茶苦茶弱いのにフレ登録ありがとん♪
まだ初めて20日たってないので、どう頑張っても戦力が・・・ ちなみに1Tバフデバフが最大の時期は5人目にちょっと古いクリ入れるより
2Tバフデバフ入れて1Tバフのキャラに乗せる方がダメージ出る時が多いにょ 装備は最終的に何処回って集めれば良いのか今一わかってないにょ 天井遠いにょ
ハード回って石集めようと思ったらスタミナ回復制限の前に挫けたにょ 結構配ってたりするから感覚鈍るけど、天井まで回そうとすると9万円なのにゃ
そりゃ、なかなかたまらないにゃ(おまけで実質は5万くらいかな? >>977
ぶっちゃけ最終なら集めるんじゃなく
3諭吉の召喚武器を手あたり次第集める
次点で毎日こつこつ貯めたコピン武器大量に用意する
ボッコ用すらガチャ産500台ので敷き詰める
初めて間もないなら
テンプレのハード武器をボッコまで揃えよう ありがとうにょ
今売ってる諭吉装備にょね
ダンジョンメダル→コピン→コピン武器にょね
大変そうにょ
ハード武器集めますにょ 火曜日までは石割りながら野良エキドナしばいて、ハード武器集めながらエキドナ自発してればいいにょ コビンはおよそひと月に1,2凸武器なのでとにかく数ならハード>>3 の攻撃力武器とエキドナにょ
アボカドさん応援セットは微課金なら半年腐らないにょ
高難易度にもそれぞれ武器があるので染まってきたら順に挑戦するにょ >>956
にょ
課金すれば強い武器はいっぱい手に入るけどそうでないならハード武器は有能ですにょ
何ヶ月か触ってればガチャ産のそこそこの武器とコピンが集まるのでのんびりやるにょ コピンとゴールドのためにデイリーパック1は買ってるにょ 火はトマト2ndとれなくてアタッカーいなくて
水は自色の被ダメアップがいなくてパインちゃんが配布だから1ターン攻撃特アップ
風はシナモンレモンいるけど自色の防御アップ被ダメアップ攻撃アップいなくて風染めできてない
どれ強化すべきなんだろう 火があとクリ率で揃うから雪幻カカルがおすすめにょ
防御面も考えたらガラナもやし雪カカルで被ダメ減らせて回復までできるにょ 雪カカル強い!ありがとうにょ
取り忘れたチケットで雪幻カカルもらうにょ 攻撃面は2ndトマトのほうが強いけど、ガラナもやしと組むなら雪カカルがぴったりにょ
あとは真田のところの上位版がきたら更新狙えばいいと思うにょ コナタさん筆頭なのに先の人気投票でベスト10にも入れなかったにょ
そもそもコナタさんが何の巫女なのかも覚えてないにょ コナタさん、いつもなんの巫女か忘れて消去法で思い出すにょ 腰が低くて責任感が強い傲慢の巫女にょ
カラスの後に出てきたからエッ!!てなるにょ コナタさんはクチハよろしく、カラスに教えを請うといいにょ 痴女スタイルな服装は不人気ってわかってしまったにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 57分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。