【FANZA】救世少女 メシアガールX part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631340606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 896 名前:名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2fe0-n3I1)[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 15:52:24.18 ID:EzjqCGUw00909 [13/16]
探しにくいから作ってみた
https://i.imgur.com/E4pFENv.png Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
Q:みさおちゃんはえっち?
A:えっち
Q:みさえって誰?
A:しんのすけのお母さんだよ メシガよく名前間違えられてるキャラ
みさえ
カンナ
タイタン
イチソ タイタンは間違えねえよ定期
タイタンってカッチカッチのゴーレム的おっさんのイメージだからなあ
ゾンビ使いのほうがカルタゴっぽくて間違えそう カンラって後から追加されたキャラだよね…事前ガチャで一番のハズレを追加する罠… 運営にプレイとかシチュの要望だしたら聞いてもらえたりするんかな
スカトロ
レズ
村人
リョナ
ここら辺欲しいさすがにリョナは無理かな腹パンくらいならいけそう? お知らせ一切読んでないから聞くけどスタミナ回復って何分ごとよ カンラは専用装備で評価ひっくり返る気がする
そうじゃないと前衛火力枠が完全なゴミ 鍛冶屋強くなんの?クソ雑魚だからレベル上げすら躊躇してるんだけど ☆2ベレレーヌ[精鋭騎士]の覚醒アビ2で
「攻撃時15%の確率で攻速80%アップ(5回まで重複化)」っていうぶっ壊れがあるんだけど
バフの効果見るために素の攻速が同じぐらいの☆1ヨモギと並べて覚醒食材のボスを殴ってみた
バフの効果が一回発動してから切れるまでに
ベレレーヌ(素の攻速983)が殴った回数が17回
ヨモギ(素の攻速997)が殴った回数が16回とほとんど変わらない結果になった
つまりたぶんこれ攻速80%じゃなくて8%アップの誤植なんだと思う >>22
つまり今のうちに育成しておけば補填が貰えるお前ら急げ 明日はデイリー系どうしよ?
メンテ明けまで待つより消化した方がうまい? タンクワントップが優秀過ぎるんだわ陣形効果も矢鱈恵まれてるし
そりゃみんなインペリアルクロスにするわ メシ屋なので媚薬 大きくなるおくしゅり 小さくなるおくしゅり
おしっこが止まらなくなるおくしゅりなんでも仕込み放題です
さいろー頼んだぞ? >>22
15%の確率だから、本来16回のうち1回だけ80%アップした
運がよければ2回3回とアップすることがあるかも
という仕様なら80%でもいいのでは?
ゲームじゃなくて書き込みだけみて判断してるけど >>22
優良誤認じゃねーか。俺は80%を信じてなんとかレーヌ引くまでガチャ回したのに >>22
メンテ後にお知らせもなく、しれっと直ってそう 4スキップするのに3割りローディングがいらいらする >>24
何時からメンテ始まるかは知らんけどメンテ終了が15:00予定でドロップアップキャンペーンは9/13(月)の14:59までだから消化したほうがいいと思うよ >>30
捨て台詞だけ言われても草しか生えんわw
会話スキルEかよw
>>22を始め、15%について無視してないか?
80%アップだけを見て話てる感じなんだが >>33
それもまあそうだよね
なんとなくで理解してるつもりでいるけど、攻速と攻撃実行までの時間の関係が
単純な逆数とは限らないんだよな >>34
何を言うてるんや…?
発動した場合の話をしてるんだから発動確率は今何も関係ないんだが… バフ効果が発動してから切れる間の回数が1回しか変わらなかったんだけど80%アップって効いてるのかな?って話やよね? >>22みたいに似てる壊れスキル持ちで☆2ヨモギいるけどどうなんだろうな
攻撃時15%確率30%攻撃UPで重複5の持続10秒だっけか、覚醒の一番最後だから検証しようにもなぁ >>34
いいかい君はアリーナで疲れてるんだゆっくり寝ておいで 持続10秒で5回重複させるとか絶対不可能だと思うんだが設定してる奴何も考えてないだろこれ ベレレーヌは知らないけど、持ってる他のキャラの○%で効果発動○%UP(○回まで重複)は効果時間短いから
実測大したことねーだろーなとは思うが そいつ毎日わざとアホな発言してスレ荒らしてるやつだぞ スキルの「その近くにいる敵」って前衛上やつが食らった場合、
対象となるのは前衛中までってことでOKなんか?
それとも前衛下の奴も食らうんか? 仕様がよくわからんからテキストだけではなんともだよな
効果と効果時間の両方が上書きされるタイプなら確率次第で最大値まで重複して継続するし >>36
話噛み合わないのでゲーム起動したけど持ってないやw
>>22を読んで理解したのがゲームとは違うのかな?
俺が思ったのは
バフの効果が一回”発動”してから切れるまでに
の”発動”が
「攻撃時15%の確率で攻速80%アップ(5回まで重複化)」
という意味で理解した
だから発動中の攻撃1回ごとに80%upが発動するかを15%で計算
でもそちらの話ぶりを見ると
バフの効果が一回”発動”してから切れるまでに
の”発動”は
「攻速80%アップ(5回まで重複化)」
という意味なのね
でもそうすると15%はどこに消えるんだろうって思う
15%で負けると発動しない?
やっぱよくわからんw >>47
アリーナじゃ効果ない
ストーリーで同じポジションに固まってる敵専用 >>43
>>22のレス通りならバフかかってから切れるまでに16〜17回も殴れてるらしいがこれを効果時間短いとは思わんな みさえって言ってるの一人のガイジだけじゃないの
ソシャゲスレによくいる俺が考えた呼び方を定着させようと必死なやつ >>50
あれ?そうなの?
アリーナで前衛が即殺されるのってスキルで巻き込まれてるって書き込み見た気がするが アリーナはわからんので読み飛ばしていくとおしっこの話しか残ってない まあ普通はみさえは間違えんよな
カンラだけは素で間違えてるやつが何人かいそう
メイドラとかサクラ大戦とかカンナがいっぱいいるし
俺は一度カルラって書きそうになった >>19
イチミ?も無理だよ
育てたけどそもそも被弾時確率で攻撃上がるとかその前に半壊するから みさおのヒールって
みさお正面の味方にしかとばんのクソすぎる
ダブルタンク成立しないじゃん あとワンパン、ミリ残しというところでタイムアップはくやちいぜ親愛上げてから挑めば勝てたな アビリティの原文はこう
「自身が攻撃した時、15%確率で自身の攻速80%アップ(15秒間)。最大5回まで重複。」
んでボス殴る動画撮って、ベレレーヌのとこに攻速バフのアイコンがついたの確認して、消えるまでの間にした攻撃を数えた
目測でしかないけどヨモギと攻撃回数がほぼ同じだったのはマジで、バフが付く前も二人はほぼ同じ速度で攻撃してた
テキストミスかアイコンバグか効果がバグかこっちの勘違いかはわからん 前衛アタッカーのHPが低すぎるんだよな
ヒーラーの半分しかないとかおかしいだろ お前らイチミ姐さん馬鹿にすんなよ他にタンクいねえから☆1イチミ使ってんだよ >>63
一番前の味方に〜ってなってるから近距離枠なら複数回復してくれるのかと思ってたわ 星3ペルツォフカってあんま強くない感じか?
継続回復ってこれ合計どれだけ回復するんや スキルとかは打ってるの?
スキルでずれたりしないのかね 再び二桁に返り咲きと思ったらあっという間に蹴落とされ…
G1つらいです >>65
もし表記詐欺じゃないのなら攻速っていうステータス自体が効果めっちゃしょぼいんじゃないか?
攻速を1000増やしても実際に殴れる回数は15秒間辺り1回程度しか増えないみたいな >>70
7回だから微妙にレート低い
アビ発動でトントンくらい 原文通りの効果発動してるなら攻速1769のベレレと997のヨモギの攻撃回数が1回しか変わらない
攻速バフと攻速装備が産廃になるな >>72
上がることは難しいけど落ちる要素もないと思うんだが
防衛チームは時間切れだけ狙う編成にするんだぞ じゃあ次はデフォで攻速が倍くらい違う奴の攻撃回数の差を調べて >>74
マオはまだしもベレーレヌとか実装してんのにマリニャン未実装は割と謎
ストーリー登場回数的にレギュラー立ち位置じゃんね オートオフでスピード×1で攻速オプションのついた装備や攻速の陣形バフは付けてない
他の奴も数えてみたけど攻速638のキナコが14回で429のイチミが12回だったわ
他に☆2ベレレーヌ持ってる奴いたら検証してくれ俺も正確さなんか保証しないぞ リジェネ系は赤イノコが回復される度にバフかかるんだよなぁ >>78
しょうがないにゃあ ログインしなかったら切っちゃう環奈(≧◇≦)
fdb55c4e0000 >>85
これが本当ならバフがおかしいってことだな マリニャンは間違いなく温存してるよ
エロは別原画とはいってもよっぽど酷くない限り絶対回るだろうからな
マリニャンガチャで順位上がらなかったら先がないまである ★3ベレレーヌの回想は凄いと聞いたけどほんとだろうか >>74
サンキュー やっぱ低いよな
まぁHP減ってるとこを的確に回復できるってのが強みか… >>85
200の差で単位時間辺り2回変わるのならベレレーヌは表記詐欺か >>65
OK、色々認識できた
その情報だと言ってるようになるね
攻速バフアイコンがついてから消えるまでの15秒での攻撃回数はほぼ倍になるよね
あと確認するとしたら攻速と攻撃回数の関係かな(おそらくありえないけど)
バフの無いキャラで高速の差分があるキャラが15秒間でどの程度差がでるのか
もしかしたら高速パラが極端に意味がなくて倍半分くらいの差があっても攻撃回数変わらないならバフで80%上がっても1回とかになるかも
あと攻撃って1秒に1回もでてるの?
自分で後で見てみるけどすげえ早いな、攻撃モーションきつすぎねえかなって思ったw >>87
上限で申請できなかった
でもありがとね
つよい >>88
いや、攻速の数値が伸びるほど実際の攻撃回数は伸びづらくなってるとかもある
素で攻速1000越えてるやつの回数も見てみたいな >>89
別人の★3ヨモギの文句なんて聞いたことないもんな マリニャンは声がエロマンガ先生だからちょっと欲しい ゲーム上のスピードとリアルタイムってあんま一致しない
一倍速のプレイを撮ってるのに動画時間だとバフついてる間40秒くらいあるし
あとついでにイチミの弱さが露呈してんの泣ける ★の攻速 大体の値
500 イチミ イズナ
725 シャルロット サラシナ イノコ
1000 パスティーユ ウイキョウ
この辺並べて速度検証してみるしか >>96
その可能性もあるね
減衰かけないと無限に上がるってのはやばいしw
10体くらいの高速と攻撃回数を調べてそれでグラフかけばいいのだけどデータ揃えるのが大変だわな ☆3よもぎ主戦力なんだが色本使うのは流石に勿体ないよなぁ >>81
壁2のうち片方☆2であんま強い防衛用意できてないのもあるけど
リザルト見た感じ、たぶんイヅナカタカゴのコンボで裏から落とされていってる 1スレッドに1回はリョナシチュキボンヌ君が現れるのpinkの怪異? ぶっちゃけ、マリニャンもそこまで可愛いかって言われるとな… まず防御をぶち抜けないと雀の涙のダメージだから
みんな攻速をあんまり気にしてないからなあ >>94
二件申請来たから通しちゃった
もっかい一枠空けるから送ったらレスちょうだい タイミングを見計らって申請する席取りゲームがはじまる >>103
それは★2ヘルメットとかで調整して後ろのHPを前の回避盾より上げたりすんだな 攻速どころか属性相性も今の所あまり気にしないで強スキルキャラぶっぱゲーになってるのが >>99
バフ効果時間中にさらに発動して見かけ上伸びてるんじゃないかな
その場合スタック乗って3.24倍(累積が乗算の場合)か2.6倍(加算の場合)上がってる区間あるはずだからさらに攻撃回数増えててもおかしくないんだけど >>112
属性気に出来るほどキャラいないんだし仕方ないんじゃないの
属性が致命的なメタになるとそれはそれでアリーナがやばそうだけどw 仮に効果1回発動の最低値だったとしても攻速800程度は上がってるって事だろ
それで殴り1回程度しか差が出ないんなら表記詐欺か死にステかのどっちかやろなあ 配布の☆3チケ使ってる?それとも取っておいてる?
これいずれ限定が来たときに多少は引ける可能性も出るやつだよね。まぁどうせ低確率だから今のうち戦力強化に当てたほうがいい気もするけど… >>105
ワイも今のところ興味ないわ
でも有名絵師らしいから客寄せパンダとして頑張って貰わんと メシガプロなんかすごくて草
高速とか気にもしてなかったわ あと出しで確定チケは初期恒常しか出ませんとか普通にあるしな >>85
バフかかってるデータ以外の3件でグラフ書いて近似式出した
その式からバフかかった数値で計算すると17→24回になるね
すげえ雑だけど使ったデータと求まった式
http://iup.2ch-library.com/i/i021518077015874711207.png わざわざ☆3チケ専用ガチャなんてあるのに限定キャラ何て追加するわけないだろ >>123
こう書いてあるし
配布だけならともかく時限の課金アイテムのおまけとしても売ってるから
そうなったら荒れるぞ
https://i.imgur.com/0HtgFfU.jpg >>99
それも謎なんだけど、あと”攻撃回数”ってどうやって数えたの?
実際の戦闘みてると何回攻撃したのかまったくわからん
1体だけ出してスローで見る?くらいしないとわからない気がするんだが Wikiがこれほど充実してないってのも珍しいね
だがお前らは課金しろ! >>123
一応プレミアムガチャ同様にラインナップは増えていきますとは書いてあるけど限定とプレミアムガチャは別物ってなりそうよね
そんで限定は除外し恒常追加キャラのみ増えていく可能性もあるね >>126
恒常ガチャで出るキャラが増えたらチケガチャも増えるってだけでは? 明日のイベガチャは恒常だろうしよほどの壊れじゃなきゃスルーだな石もまだ50000しか貯まってないから天井出来んし
お前ら引く 石割りしたらここは有償の方から使ってるのね
有償石使うガチャは無いって事なんかなもしあったら迂闊に割れなくなっちまう >>126
珍しいな
俺のやったゲームだと配布時期にでたキャラのみってばかりだった
それならとっておいてもいいけど、すでに出る確率10%以下だしな
素直に引いてたほうがいい気もする dmmって有償限定ガチャばっかやっとるイメージなんだが
あるんじゃね普通に >>130
初期の恒常キャラだけかもよ?って書き込みがあったからそう答えてるだけでしょ 有償から使っといて有償限定は流石にないと思うよ
あるとしても今みたいなDMMptを直接消費するタイプだろう >>135
発端の人が限定も出るかもって言ってるからね、ごめんね 有償石じゃなくて直接DMMポイント使うんじゃね
とりあえず確定チケは初期からラインナップ増えないってことはなさそうだけどプレミアムガチャ自体が実質回すことのないガチャになりそうな気がするな これジェネリックプリコネ系か
進めてくとまんぷく度の管理とか2ユニット目の出撃とかちゃんと考えないといけなくなる感じある? まあプレガチャなんてどのゲームでも基本サ開後ぐらいしか引かんわな
旨味ねえし DMMは有償石が半年で消えるから大体有償から使うゲームが多いんだよ
ミストレもそうだったけど初回半額の有償ガチャだけで使いたいから通常は無償から使うようにしてくれって意見が多くて無償からにしたけど
今度は無償増えすぎて有償使う機会ないから有償からも使える設定くれってなって無償有償切り替えボタンとかいうわけわからんもんが実装された >>139
1pt特化でいくなら拠点で満腹度回復は必要になるけど制圧ついでに補給すればいいからそこまで気にしなくていい
陣取りするのに2pt目も必要ではあるけど初期レベル一人でもOKだしなんならフレ使えば問題ない 100位代でふぃにっしゅ
>>111
回避盾☆1しかおらんし今から育てるのも微妙だから環境変わるまで様子見やな・・・ こういうどっち選んでも対して結果変わらない選択肢なんなんイライラするわ
https://i.imgur.com/Acg82xj.jpg ☆1ベレレーヌ攻速1141とかあんだな
これの攻速が普通に比例関係のままでも1500以降が対数曲線になるんかもとかはわからんからな >>149
1000以上のデータが追加されるとグラフから求まるけど、攻撃回数の数え方がわからんから
自前でデータ用意できないのが辛い
出してくれた3点のデータはきれいな直線だったので適当な数え方ではなさそうなんだけどなあ
明日起きて教えてくれるのに期待だわ >>146
オマケ合わせたら福袋が買える数になる有償石セット買ったら実はオマケは無償石扱いなので買えませんでしたとか糞でやってたのは笑った エロゲメーカー出身の運営とかが良くやるよね主人公の意味のない選択肢 fgoなんかもそうだけど無個性な主人公を喋らせないようにするための苦肉の策だよな
ドラクエみたいに終始無言だと変だから その点こちらの飯屋は寝室で気持ち悪いくらいノリノリだな? >>150
みさおが良い名前ですねとか褒めてくれて笑ったわ 必ずしもパラメーターが逆数であるわけないと思うの
参考までに別ゲーの「会心値」と実際のクリティカル率の関係
https://i.imgur.com/jogUSzd.jpg 女王杯でLv95シャルのダメをLv85イズナが上回ってた
相手に忍者居たから必中の差で上回ったんかなぁ
あと10秒くれたら殺れたのにぃ
赤い本何故かぴったり14冊になったからイズナ完凸出来るが流石に勿体なくて踏み切れん 他の数値からすると、アビの表記が正しいとするなら一定値から一気に回数が伸びづらくなるのだと推測できるが
正直表記が間違ってるだけ説も濃厚ではある やって見た感じなぁまぁ面白かったがアリーナが無ければ課金していた 伸びづらくしてそうだよな
装備やら陣形効果でも補助出来ちゃうから、知らんけど 正直、スキル1〜2の星3より
スキル5の星2の方が良さそうに思える >>159
まあデータがないとないとねって話だな
とりあえずでたデータはさっきグラフにしたけど綺麗な一次関数だった
>>161
8%と仮定して1080でさっきのグラフに入れると+1回だから測定と一致はする
まあまだ予断は許さないが これもうどうあがいてもユニティアコースでしょ
どうせこれから実装されるキャラもアリーナ意識したキャラばっかなんだろうし サービス開始直後、育成素材が少ないと不満が出る
↓
最初のキャンペーン・イベント期間でやけくそのように育成素材をばらまく
↓
次から素材を全然配らなくなる
これどっかで見たパターンだ >>164
やっぱ表情エロいな
選択肢の位置はわざとかな? 対人メインのゲームは無課金か廃課金かの選択だからな
微課金が中途半端で一番損をする印象
だがお前らは課金しろ! >>170
三番目は君の妄想だって理解できてる?
君の妄想をベースにどうこう言われても
(´Д`)ハァ…
としか思えんわ まぁチンポ大好きと発射!見ただけでももう満足ですわ
寝室と立ち絵違うキャラいる時点でなんか嫌だし 言うてばら撒いてる言うてもロール凸本はまったく集まってないからなあ サブクエミッション石やらでもりもり増えてたから気にしてなかったが
昨日一日で3500石ぐらい割ったんかと我に返った
10連ドブって消えたと思えば安いもんだが俺は本来貯める系の人なのに >>179
俺も昨日は全割りしたけど配布渋そうやし今日は零割りでフィニッシュや
天井分石溜まったら溢れたぶんは使うつもり おまえら月曜に日付変わってすぐ石割るなよw
午後から装備素材掘りのイベント来るんだから こうなると100ぐらいじゃ変わる気がしないけど、装備どうなんだろうな メンテで石割り回数リセットの目も将軍が大活躍するくらいの確率でありえる 時間切れ狙いの防衛チームで戦力差2万以上の相手にも勝ててしまうのやっぱひでぇ仕様だわ 戦力は同レア・同レベルでも職によって1.5倍差があったりするからなぁ
ヨモギとサラシナなんかは同じ☆3遠距離アタッカーでも1.3倍くらい違うし 早漏マスターがサブクエ全割りしてイベ回せないってのは普通にありそうw
まあ報酬でスタ剤配るだろうしなんだかんだ全割りしててもいけんじゃね >>186
まぁ制限時間延長が来たら崩しやすくなるやろ 石割りしてるとスタ剤も飲めないぞ
逆も同じくだが、合わせて一日10回まで >>191
マ?
それは知らなんだ
石とスタ剤一緒って珍しいな 攻撃速度色々調べてみてるけど、これ同じ速度でも防と癒だけ遅くされてるんだな、200分くらいは遅い スタミナは40回まで割れるようにしてくれよおおおおん
まだまだ割り足りねえよん(´・ω・) 石を買ってガチャを回すだけの簡単な仕事です。飯屋は遊びじゃねぇぞ 同じ人を6回殴って色々試してみたけど、兎キナコは中列で殴らせるより後列で陣形効果を優先した方が強いな
あと
自軍 敵軍
後1・後2・タ1 →←タa・癒a・癒b
の時に敵のタンクを倒すと、後1にいたキナコが通常攻撃をしなくなるわ
中列に後列アタッカーを置いてると敵前列を倒した時に進軍しなくなるのかね? キナコにかぎらず
後列が通常攻撃しなくなるってのはたまにある
後列の攻撃が届かなくなるのかな?
バグじゃないのかね 珍しいほぼ同時にスキル撃ってダブルノックアウトが起きた
が、ドローはやっぱり防衛側の勝ちになったわ
>>200
なるほど前進しなくて棒立ちになった事けっこうあるの
中列に後列アタッカー置いてるからか。こっちも該当してるわ 攻撃速度比較動画攻撃開始から30秒間
ttps://i.imgur.com/rHXmAlh.mp4
速度差はベレレーヌ1422、パスティーユ1134(-288)、キナコ868(-266)、イヅナ590(-278)
ストップ時点での攻撃回数(モーション)はそれぞれ12の終わり際、12出始め、11中、10中
イヅナとキナコは完全に1周、キナコとパスティーユもほぼ1周差があるのに対し、パスティーユとベレレーヌは前者ほど差が出ていない
結果をそのまま捉えるなら速度1000くらいから効果が落ちる、このベレレーヌがパスティーユに完全に1周差つけるには20回攻撃が必要
ちなみに比較用として、モーションの長さに違いがあるように見えるけど同じロールなら距離物理魔法関係なく速度が同じ動画
キャラは一緒で二人ずつほぼ同速度
ttps://i.imgur.com/KAx3CIo.mp4
速度装備は産廃なのか誰か考えてください 速度1000以上で1ターンに何回おっぱいを触れるのか、それが問題だ タイトルからどうしてもハンチョウ(カイジスピンオフ)の柳内さん
を思い出してしまう
飯屋であり救世主(メシア)・・・・・!
つまり主人公は(r >>203
乙だぞ
こういうの調べたり考えたりすんの面白いよな >>203
ごめん嘘ついたベレレーヌがパスティーユに完全に1周は26回だった(20くらいでほぼほぼだけど)
パスティーユ26回攻撃(1分7秒)時点だとそれぞれ21,23,25,26になる やっぱ女王杯はあと30秒が足りないな
ギリギリで押し切れないわ 検証感謝!
そうなると攻速1000近くのキャラは他のステもったほうがよさそうだね 回復上限少ないな
こんなんじゃサブクエ全部回せないじゃん 限界突破クエって秘伝書ドロップ率低すぎてスタミナ吸われてるだけだな」 デコ強化クエ24回=スタミナ240
シャンティクエ24回=スタミナ240
限界突破クエ24回=スタミナ480
覚醒素材収穫24回=スタミナ384
合計1344 自然回復340(7時時点)、石割り回復50×20回…ギリギリだな! 攻速装備は低攻速に持たせた方がいいんだな、なるほど 初動のしかもキャンペーンでそれくらいの消費なら許容だな 長所を伸ばしても尖った強さは実現出来なくて丸い安定型を量産しろっていうことかあんま面白くないな あ、でも限凸クエでロール素材落ちなかったら限凸させられないからシャンティも経験値も使わないし
割ってまで回る必要は無いか
覚醒素材と限凸クエだけ割って回して、あとは必要に応じてって感じだね 明日のメンテ後に割る回数復活するかどうか先に教えて欲しいぞ もう女王杯は勝てないな
DPS足りなくて削りきれん 泥2倍・挑戦回数2倍で一気に強くなったが
寿命縮めてる感ハンパないなw
対人興味ないしすぐ飽きそう 余力残しといて日付け変わる直前にスタミナ限界まで割ってから24時すぎてから本と食材だけ回しとくかな >>222
あとはどれだけ早く4凸を増やせるか
それと装備厳選、親愛度1万、スキルレベルという苦行しか残ってないからな 明日の人権イベガチャに全てを賭けよう
明日のメンテに命運が掛かっているといっても過言じゃないわ 95でハード9じゃ戦力過剰だし10位以内は1回タッチ出来たから今のメンツを100にはしないな
☆2イヅナだけは勢い余って凸してしまったけど… 限定かフェス来るまで石温存が一番いいんだろうけどそれ来る前に飽きて止めそうではあるしやっぱ明日のガチャで回すわ 攻めでヒール入れてる人は何しに来てんだって感じになる
なおヒール入れてない人には抜かれる模様 >>223
まあ例えゲームの寿命縮めてでも、
経験値アイテムの入手量だけは何とかしないといけない問題だったとは思う
育成が進まないから新キャラ出ても育てられないのはガチャ回らないと思うし
ゲーム的にも複数部隊前提のMAPあるのに2部隊目育てる余裕ないとか話にならない 多くの人は育成サクサクでデイリー負担の軽いサブゲー扱いで
一部アリーナガチ勢が対人に注力して
刺さる新キャラがきたらガチャ回すくらいのゆるい感じが合ってるかもね
それこそ寝室にリソース全て割いて、ゲーム部分はスキップですぐ終わるくらいでいい >>223
覚醒素材でHシーンも開放できたしもうやり残し、悔いはない。
メシアガール、完!! >>231
デイリーでレベル上げさせようとしたのが最高にアホ >>221
次のレベル分に足りないの勘違いしてるだけでは? 経験値とシャンティに関しては回数制限付けるべきじゃなかったとは思う
スタミナ上限低いし、50石でスタミナ50なのに20回制限、最近のゲーム設計じゃなかったよね… 明日のイヅナ星3が他キャラみたくロール変更されずにHP参照アタッカーだったら火力面耐久面両方強化でアリーナ人権になったりしてな デイリークエ
ステージ5が見切れててステージ4にカーソル合ってる事がスタミナ使い切った後にやらかしたのに気がついたわ
本日の成果秘伝書0なんだがこれって全部やらかしてたのかな… >>223
てか初回でイベントキャラゲット持って来ないのがやば過ぎるわ
爆死→引退だドンのコンボ絶対やられる レベル上げ促進が寿命縮めるというならレベル上限あげれば寿命伸びるのでは
好感度基準で考えたら1万くらいいってもいいし
アタッカーもこのくらいぶっ壊してけばアリーナもいけるいける
https://i.imgur.com/uLzGGUB.jpg >>238
闘技場のガチタンク相手はイヅナで削ってカタカゴとかベレレーヌみたいな割合ターゲットぶち込む位しか解答思い付かんな >>237
制限無くたって割らないやつは割らないし鍵エリクサーにしてる奴はそのままだったろ
廃課金に制限つけたのに出てきた文句は「勝てない」だぞ >>239
スキップしないのはなんで何?
エリクサー症候群もほどほどにな
そんだけ時間無駄にできるんだから、秘伝書ぐらいええやろ リリース記念ガチャ高くね?
課金しようと思ったけどやめたわ >>230
チュートリアル引き直し以降、ハードまで走り切ったガチャチケで一度も☆2☆3が引けておらず
☆3が魔ヒーラーだったから、とりあえずそれ入れてる人も居るんですよ
むしろタイ人ガチ勢がこのスレ多すぎてびっくりだわ >>246
自己レス
2行目は☆3確定。で
つか600位と1位でもらえる石がガチャ10連の差もつかないんだから、まったりやっていいと思うんだけどなぁ ちょっと色々と気付いて女王杯でやってみたが緋将軍カンラは間違いなく強いとは感じたというか。相手がtntnワントップしか配置していないなら答えにはなっているまである
最終的には読み合いにはなるがまぁ糞雑魚てのはない なんもかんもサ開初日にアリーナぶち込んでくるのが悪い ガチなんじゃなくて対人ゲーだからゲームの話してるだけだぞ
パズル求めてるなら諦めたほうがいい エロいだけならよそで見れるからガチャなんて大して回らんし対人要素で競わせてガンガン射幸心煽ってかないとな 次回追加でキツネはともかく初期衣装かなりあるサキュバスとか運営アホなん(´・ω・`) >>247
一ヶ月で何連の差が出るか考えてみると?ら サキュバスとケモノは大人気と聞いたぞ・・・海外では >>247
報酬とかランキング目当てじゃなく祭り感覚で対人楽しんでるだけだから気にしないで
手持ちが足りないっていうのはあるかもしれないけど100と95並べてヒーラーいれて負けてるのが気になった
アンチヒーラーもいるし95カンストクラスで攻めでヒール入れるといい状況ってあるのかな? >>255
1シーズンが仮に3か月なら、1ヵ月で3連ほどでは…? イズナ☆2欲しくてガチャ回したら100連しても出ねぇは 今グループどのくらいあるんだ?
タンクリセマラで増えてそうだが この土日で結構増えてそうではある
俺もフレP稼ぎも兼ねて新しく作ったわ シコってきた環境が違うから好き嫌いは否めない
対人が好きだったり 寝室が好きだったりするのね
ましてやチンポとおまんこだから すれ違いはしょうがない
緩和してみたり 配布を求めたりなっちゃうね 麺のクエストの最高難易度を耐久パやったら10分かかった >>234
>>221を言った奴が、他人をアホとか言ってるのみると嘲笑っちゃう デコの寝室シーンが1つだけで固定だと、本番至上主義にはきついものがあるなぁ
イラストが刺さって引いたキャラがおしりエッチだけとかだとね…
月曜日の新デコに2シーンあって片方本番だったら
ウマ娘に使う予定だった分こっちに使おう
可能性は低いけどね エロブラゲで1キャラに2エロあるゲームやったことないわ >>262
フレポ全然たまらんしせめて毎日無料分を10連にしてほしいなぁ >>267
個人的には本番よりも早漏なじを更にキツめにしてくれると助かる 30分ぐらい延々とエッチしといて一体何が早漏なのか
このゲームは本当の早漏をばかにしてる はぁ〜早くガチャ引き散らかして気持ちよくなりてぇ〜w >>267
デコとかどうせ同じキャラのをどんどん出していくんだから本番のみじゃ飽きるわ >>268
某ゲーでは2個あったけど、1%だからガチャで引くのはまず無理で
アイテムによる交換をしないとまず無理だったな
あと、格安声優で演技が超ひどい、きなこちゃんが加入したらうまいほうの上位に入るレベル
テキストもCGも苦笑いレベル
メシアくらいしっかり作り込んで2個ってのは見たことないな
そして>>267からするリスカブス臭、ほんとどぶ板みたいな臭いしてんな、こいつ 明日のイベガチャと明後日のログボ☆3チケでどれくらい脱落するんだろう 初手からイメクラの緊縛プレイを仕込んでくる運営だからこれからも期待はしている >>279
ガチャで引けないからゲームやめます!というクソ雑魚メンタルってそんなに多いの?
自分がクソ雑魚メンタルで人生から脱落したから、他人もそうだと思ってない? >>272
他やってるのあいミスとかだからな
エロゲ出身だと感覚が違うんかな? 天井が引き継がれるのかどうか
明日一番大事なのはこれだと思う >>281
穴埋めの為にグル1の猛者共を解き放ちますね 一番欲しいのはイベントクリアタイミングでの3倍石販売かな。これがあるかどうかで今後を見据えるわ エロはとにかく素晴らしい
そこだけで3000円お布施した
もっとアブノーマルなプレイを推してけ まだ名前覚えてないけど即堕ちくっころ忍者はよかった 覚醒で攻撃40%近く上がるやつがいる反面
後衛なのに防御アップの覚醒だから上げる気にならないやつもいたり
差がすごい 新キャラ(衣装)実装後サクッと育成できる要素をイベ報酬とかでフォロー出来るか否か 検証班のデータからすると攻速ゴミステすぎじゃん
☆3ウイキョウのゴミ度が増したな G1はもう1000位くらいから上がれない
Lv95の☆3タンクが並んでて無理ゲー >>284
イベガチャと通常で天井引き継ぐとかそんなにないと思うぞ
アイギスしか知らんな アイギス天井ついたのかよ
膝にヤシャを受けて引退したけど知らんかった tntn95一枚くらいなら普通に抜けたりできるから頑張れ >>284 >>298
天井200で好きな☆3と交換出来るんだから、交換所に新☆3が並ぶかどうかでしょ?
普通に並ぶと思うけど… >>300
すまんそういえばピックアップ確定じゃ無くて最高レア確定やから
他の天井とは違うわ スキル強化したら専用デコルピース10って書いてあるのに20減ったんだが? >>298
あいミスも共通交換素材で限定ガチャキャラと交換できるよ 低速キャラは別にDPS低くないってことか
1000と400で通常DPSが30%デバフくらいな認識でええんか?
攻速OPで簡単にリカバリ出来そうだな 2サラシナとか防御デバフいれるとけっこうダメージ伸びてる感覚あるなあ 席取りゲームになってるけどこれはこれでいいかもと思ってしまう
頻繁に入れ替え発生するとアリーナに執心しないといけなくなるし やっぱピース全部なくなるよな
課金アイテムだしこれ致命的なバグじゃ?
ゲーム自体結構どうでもいいから何とも思わないが ☆3tntn95+☆2イチミ85じゃごり押されだしたな・・・
こりゃ時間延長きたら転落街道まっしぐらだわ 表記がわかりにくいだけでなくなってないから心配なんかしなくていいぞ もともといくつ持ってて今いくつ持ってるんだ?
メニューの持ち物のピース一覧から確認しろ >>298
天井ひきつぐゲームあんまりないけどこのゲームは引き継ぐようにしか見えない
今のガチャで手に入れたデコチケ150と次のガチャのデコチケ50で星3と交換できる仕様に思える
デコチケなくなるとか次で使えないとか記載がない 相手の防御を突破しないとカスダメになるんだからまずは攻撃の数値を盛らないとダメじゃん ランダムダメで穴開けてそこにHP割合ダメキャラで敵落とすのがメタ? 深淵の鍵ってどれに使うのが人気なの?
一番足りてないのってレベル上げ素材? >>311
ほんとだこれ必要数/所持数じゃなくて所持数/必要数(足りなかったら0表示)なのか
なんで足りなかったら必要数0表示なんだよそっちが所持数だと思うわ ズブロッカって敵陣営でヤヴァーナ開いてる黒幕からかうぐらいの強キャラ設定なのね 朗報
女王杯すでにグループ7
悲報
育成緩和のおかげで戦力40000万近いのが上位独占 明日の☆3イズナは人権だから取りにいくよ(素振り) 糞育成なんだからグループがどうとかもう関係ないでしょ
むしろグループ1が一番楽になった可能性もあるんじゃね 金タンクじゃないとただの鴨だからオイラはもうダメだ
最後ののぞみで石全ぶっぱガチャ50連は、ブスカンナとイチミ、近接アタッカー万歳
デコエロ回収したら引退だな イズナってよく聞くけどイヅナじゃなくてイズナもいる?
俺はまだ見てないけど >>323
戦力5万が普通にいるぞ
戦力値より環境にマッチしたキャラ置けてるかのが大きい感じはするけど >>325
ねーよ、下までビッチリ戦力4万越えの糞が詰まっている
それでも編成甘いから攻撃編成で抜けるが DMMのゲームでリセマラってだるいし成功したとしてもアカウント別々でだるいだろ
ほんとにやるやついるのかね 覚醒食材クエストの木のボスがシンデレラグレイのタマモクロスに似てる タンク1枚で安心しているのは結構簡単に抜ける。結局陣形ゲーで守備側はコロコロ換えれないから最終的には攻め有利だと感じているわ 金5(95x2,90x3)vs金2銀2銅1(95/85/80x2/75)
https://i.imgur.com/qsuR33S.jpg
怖かったら避けるんだよ・・・
残り一秒、このバトルの結果やいかに・・・ 昨日のグループ7でNPC先生を探して殴ってたら200位いけたけどもう無理そうか もう5日目くらいだけどまだ女王杯グループに入ってない
ちょっと待つかと思って他のことにスタミナ使ってて気づいたら5日目くらいになってた 相手前衛倒しても味方中衛後衛がスキル撃つ以外は棒立ちになって勝てん ところで命中どれくらい盛ればニンジャに当たるようになるんや?
1000超えないとダメ? >>338
限界突破きついのか
まだ誰も突破してないけど300個あるわ
80→85より先は必要数ふえそうだ 総戦力に対して貸し出しパーティ戦力が微妙なの多いな タンク3ないやつはリセマラ推奨だな
全然今からでも間に合う >>344
それ一番下のランクのアイテムでは
限界突破は第3段階までは余裕
第4段階で必要とされるが地獄 スキル強化は所持数/必要数じゃなくて所持数/使用数で強化出来ないときは使用数が0になるって感じかな
専用とマルチの両方使う事があるからこんな表記になってるのかもしれないけど分かりづらいね >>335
時間延長も来るからますますその傾向だろうね >>317
そのうちHP割合ダメージの状態異常持ちが追加されるさ 現状ぶっちぎりでキツイのはスキル強化だから安心してくれよな 覚醒素材今のままにしてくれんかな
サブクエとかの方は戻してもまぁいいけどさ イベ楽しみだなあああああ
この時のためにあえて装備は手つけてねえんだ!期待しまくりなんだ!
めちゃくちゃおもしれーんだろうなああああ!!!!!!!!!!! イベマップで素材ゲット
厳選の地獄
薬はまだあるか? ちょっと前に話題になってたけど一方通行入るとバグってんな
包囲制圧が働かない
https://i.imgur.com/GbNNWuZ.png >>355
特攻ガチャ有りのランダムエンチャント厳選イベントだぞ?
石を叩き割りながらの周回イベント以外になりようがないやろ サブクエ類を各4回クリアするだけでスタミナ220くらい消費だよな
イベント回る余裕あるのか…? >>346
大半のLv100は課金で本買ってると思うよ イベ配布キャラの分もデイリークエやっておくかーと思ったけど
配布キャラいない可能性MAXだったの思い出して少し泣いた
1軍と2軍限界突破に必要なロール本手前まで育成してストップだわ 流石に3・4軍育成しないよな・・・? >>361
それくらいなら日付変わるまである程度貯めておくのと自然回復でいけるだろう 夏色まつりと白銀ノエルに似てるキャラいると思ったけどたぶん俺だけだな >>361
今のAPの溢れ速度考えたら、APフル利用のイベントとか実装したら皆逃げる
まぁ、厳しいなら一時的にサブ周回減らせばよかろう。泥2分の1期間中なのだから キャンペーンで手札増やせたおかげでアリーナ登頂できたわ
やっぱ元ネタと同じでメタゲーだな
イヅナだけ面倒くさい アリーナは制限時間延長より勝利条件変えてほしいわ
今でも3倍速じゃ一戦長く感じるのに、時間延長されて3倍止まりだとしんどい スタミナ絞るって時代遅れも甚だしいから流石になんか手は打つでしょ・・・打つよな?、 >>368
大抵のゲームで思う
3倍速は要らないから4倍速にしてくれと 介入要素ないからスキップ実装するだけでいいんだけどね つーか何で一番通うことになる覚醒本だけ消費スタミナ多いんだよ 敵の本拠地は包囲制圧できないクセに、自本拠地は包囲制圧されるのワロタ
ユーザー側どんだけ不利な条件で戦ってんのw 新しい色のタンクやメタが来る度にこの石割ハムスターやると考えると地味にしんどいな
どのソシャゲも同じか😥 3倍に不満を持つから4倍実装やスキップ実装で感謝されるんだぞ イベントの供給石次第じゃ課金しないと石割りすらできなくなるぞ
イベントログボとかで石配布されるならいいんだけどな スタミナ上限が少なすぎて回復が早すぎるううううううううう マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 覚醒本セットはお布施としては手頃だと思う
今なら3倍石セットくらいの価値はあるんじゃね >>378
明日のメンテが終わった頃には上限緩和されてるハズ この開始からデイリー系を倍にしちゃったしこの後どうするんだろうなあ
イベントで育成素材盛るのかな >>368
ちゃんとご意見ご要望しろ?
俺はしたぞ スタミナ増えたら新規はランクアップのスタミナ全回復がさらに消費辛くなるな? 上限低い癖に回復速度は速いから張り付き推奨になってるのがなぁ
エンクリみたいに回復遅い代わりにサブクエはスタミナ消費無しとかの方が快適やわ スタミナ0から満タンまで15時間くらいにしてほしいわ
4〜5時間は短い 3みさお微妙みたいに言われたけど結局けっこう使われてるのか しょうもないアレだが灼熱の怪「鳥」を倒して豚骨ゲットってどういうことだってばよ 育成が進められないから低ランク使った方が強いみたいなところも大きかったしな スタミナ上限+200してくれて
今までのレベルアップ回復の分ランク×4のスタミナ薬配ってくれたら髪運営なんだが へっぽこみさおは防御バフ撒けるのが激強いんだよな
横に付けられるのがとても偉い 豚肉に取り付いて鳥の駒になったんだろう
何も不思議はないな ただ、H後半とかうしろに痛い攻撃が飛んでくるところでは他のヒーラーがいないと
後ろからどんどん殺されていくので注意が必要ではある >>388
スタミナ1あたりの回復時間をのばせばいいんですねわかりました! 寝てる間に攻速について色々あったみたいだが
俺のヨモギ攻速1334は無駄だったってことかああああ
つら 戦力低いの見つけたけどみさお入りで逃げ切られたわ
罠やないかー悔しい(ビクンビクン >>404
有れば楽だけどフレいればいらない
第一編成完成のが優先 ☆2ヨモギに85000、他4人に3000くらいくらって敗北してたけど、
アビやスキル見たらこいつってロマン砲になりうるんじゃないかと思えてきた >>404
カンラ将軍いれるぐらいなら★1メイドでもいれていたほうがマシな気がしないでもない・・・
ヒーラー0はさすがにいろいろきつすぎる >>404
サブパテはあるほうが良いけど、フレンドでどうにかなるね
基本はタンク最優先で育成、☆3がいないなら☆1ウイキョウもあり
後近接不遇だから突破させるならよく考えて
>>405
☆3の少ない微課金だと兎キナコが強い
あとタンク優遇 >>404
まずカンラ以外のレベル上げよう
カンラは第2部隊にコンバート >>412
防衛に添えておくと運ゲー強要されてうざいかもしれない
さらにうさキナコも添えれば完璧か 前衛アタッカー使うのは早いうちにやめとけ
ストーリーでもアリーナでも一瞬で溶けるようになる >>412
☆2ヨモギは面白い。白うさぎ必須ね
でも一撃で後ろ落とせないとグダるので上位には大体通用しない メインハード後半でさえ近接アタッカーが溶けるのは不遇ってレベルじゃねえわ
格下狩りしか出来ない >>419
少なくともリスクリターンで攻撃力1.5倍くらいは必要だよな
マジでなんもいいこと無いもん >>417
女王杯で即溶けは配置ミスだろ。少なくとも緋将軍カンラは相手の陣形次第ではメタになる性能はあるよ >>420
運ゲーや、ドロ率10~25%位じゃないのかなあ >>424
やっぱそうか盾本出なくれつれえわ
ありがとん アリーナならイズナ起点の後ろ狙いメタで緋将軍ロマンとか有りそうだけどね
逆に言うとそれ以外はPvE含めお察し バニーキナコみたいなサポが初期キャラでは一番息長いかもなあ まじで近接アタッカーどうにかしろ
死にやすいのはともかく与ダメが中遠より低いって >>425
「遠距離を中列に持ってくる」と発生するバグとは別件か
gdgdだな バニーの強い所はスキルもだけど、陣効果のCT短縮もでかい ☆3イチミ95まで上げてみたけど割と冗談抜きで素材返してほしい
命中低い、速度低いでおまけに脆いとか長所であるはずの攻撃力が完全に死んでる上にアビリティが致命的に噛み合ってない
ダメージ受けると低確率で10秒攻撃バフとか速度遅くて命中低くて簡単に死ぬキャラに乗せる意味あるのかと
というかイチミに限らず近距離アタッカーは修正入らんと産廃評価覆すの無理っぽいわ >>418
LV95タンク2枚、ヒーラー2枚、アタッカー1枚構成が抜かれてたからけっこう色んな所とやれそう タンクいなくても前衛アタッカーで耐えられるスコアアタックが来たら輝くかもしれない おお、たくさん返信が来てる
カンラ将軍ダメなのか。手持ちで唯一の物理攻撃っぽいから優先して育ててたんだが
タンタンから優先してレベル最大にして、ヒーラーを入れるって感じなのかな
★1のみさおかペルツォフカしか居ない 事前でサラシナorサルロットから途中で将軍に切り替えた奴は今どんな気分なんだろう 確かにスコアアタックなら確かに近接アタッカー大活躍だな
要望出していけ >>439
メインならメイドを死なない程度に育成すればOKかな
将軍はともかく他優秀なキャラいるし女王杯も結構がんばれそうはじけろ カンラ可愛いけどイベントで立ち絵出てくる度に右上の禿げてる頭皮が気になるなw ☆2ヨモギは粘着用だね
普段絶対勝てない相手にワンチャン得るみたいな感じ
会心さえ出ちまえばタンク以外はワンパン間違いなし >>439
近接不遇だからね、タンクにヘイト管理ができるなら輝くよ
ペルツォフカは回復がHP割合低いキャラ狙うので便利
デコアビ2と3はメインクエスト向き、PVPは陣効果も考えると弱いけどLV60までは上げてよし マップの宝箱シャンティじゃなくて下位装備素材がいい
下位素材集めるのスタミナの無駄じゃ(´・ω・`) >>439
緋将軍はワンチャンあるけど優先するキャラじゃないね
物魔で困ることは今のとこない
ヒラは必要感じてから育成で大丈夫(アリーナでも1タンクじゃ付いてくるヒラ怖くないし) メインは3部隊を同時運用するAIになってるから、とりあえず経験値アイテムぶっこんで3部隊分限凸無しLvMAX作るとオートでもサクサク☆3クリア行ける
新規はそこを目標にプレイするのが良いんじゃないかなー >>439
将軍常時使えるキャラじゃないからね。ただ女王杯で順位上げたいなら将軍通るところ狙うしかなくなってくるかなて感じ カカシその攻撃はカンラ☆3コンプリートしてる俺に効く 特攻ガチャの天井はいくつぐらい?
俺は石3万までしか回せない スタミナ上限はなぁ
一般リーマンの触れない時間たいくらいはないと、15時間くらいか
リモートで対応できても短すぎるわ >>452
すまん カンラ2種類どころかイチミすらいるんやが?全部属性被ってるのもほんま糞やと思う オート移動とかon中に拠点クリックしたらチーム2がポンと出撃したんだけど
再現しようとしてもオートoffにしますかしかでん アタッカーの陣形でタンクの耐久は上がるけど
アタッカーの耐久を上げる陣形は少ないから
そら溶けるわ カンラ別バの方はタンクの防御30%upだから編成してるだけでかなり強いよ
ダメージもタンクの4,5倍は出るから敵倒せるかどうかはカンラ次第なとこある
事前のはタンクの攻撃力30%とかいう残念な陣形効果だからあれだけど >>460
オートは3部隊まで優先的に召喚して行動するルーチンだからそれじゃね? 編成バフもあり安全にダメージ稼げる後衛アタッカーでよくねって思っちゃうわ 防☆2しかいないから育てていたけど
スタミナ回復不可でやること無くなったんでプレガチャ引いたら
防☆3が出るし。おせーよ >>462
2覚アビが5人以上だったらまだやれたと思うけど、自前のバフがつけられないのはつらい 無理やりいいとこ探ししないと使えない前衛アタッカーより後衛アタッカーのほうがいいよね イチミと良い勝負のやつがかなり強いならイチミは文句言われないんだわ 相変わらずスレの勢いはTOPなんだな
うーむデイリーまでは到達したけどどうするべ >>462
その代わりに通常攻撃時に確率でやけど付与があるけどね。現状でタンクを潰すことを考えたら一番速かったりはする >>472
通常攻撃じゃなくてスキル攻撃じゃね?
カンラはどっちのバージョンもスキルに中確率火傷が付いてる
相手のタンク巻き込んで焼き殺したりするから意外と悪くないダメージソースになってる気はするけどよくわからん ガチャ一回引くとかいうクソデイリーミッション削除してくれねーかな
ノマガチャ無料が10連ならまだしも、1回とかだるさしかない ていうか近接アタッカーだけ陣形補正が乗らなすぎる
タンクが後衛アタッカーの火力を上げて
後衛アタッカーがタンクの耐久を上げるから完結してる 前衛アタッカー弱いって言ってもカンラは今でも特定の状況ならトップの性能あるからなあ
真に受けた運営がやけくそ調整でやらかしそう
イチミは……………… イチミは回避タンクとアイドルヒーラーいれて
低命中、低回避のボスなら輝くぞ、来るまで待機や ガチャ告知とメンテ時間出して?
出るとき「発射ー!」って言って? >>455
マジで落ちなくなったね
すぐ石割りして全部回しときゃ良かった >>458
でぇじょーぶだ、俺も3種類揃ってる!
そのうち二人は探索でLV15くらいまで育ったぞ >>463
2部隊しか召喚されないわ
さっきまでずっと1部隊だったしよくわからんな >>474
緋将軍だとアビ2にも火傷付与付いとるんよ >>476
その無料1回でいいんだから何が問題なのかわからん 前は凸本がたくさん、いやそれなりぐらいには落ちたかのような発言が見受けられるんだが…
別に前も出ませんでしたよね?
>>476
ガチャ画面を毎日見せることによって、ガチャを引きたくなるようにする
古来より続く伝統の嫌がらせミッションだから早々無くならないぞ 前衛アタッカーの問題は相手の中衛以降アタッカーとライン被ったらほぼ死亡確定なことだと思うんですけど 水ウイキョウのデコアビ3が何故かタンクに付いてる気がするんだが同じ症状の人いない?
説明読むと1番攻撃高い物理アタッカーが上がるはずなのに >>486
今日の日付変更直後で回したけれどサポ本10とか落ちるときあったな
結局は運だと思うが今はどうなんだろ >>484
気付かんかったわ
覚醒3まで持っていったら火力かなり上がるし事前カンラ使えそうだな プレガチャやチケガチャの顔を飾っているイチミが弱いわけないだろ いい加減にしろ 出ればざまぁ
出なけりゃ詐欺だ絞られたは村人の固有スキルや >>488
ヒーラーと被っても普通に落ちたりはする
まぁ防御側は頻繁に陣形代えれないからね。特定の陣形に対してのメタになってくる可能性があるだけでも充分でしょ スキチケだらけだし
スタミナ課金でもせんとあっという間にやることなくなるゲームやな >>459
イヅナとズブじゃガチャ回らんやろし数字出す為にイベ後のガチャで最終兵器マリニャン来そうやしな
廃課金以外は今回のイベガチャ廻さんでしょ やることは新しいキャラきたら右手を動かさなきゃいけない >>499
なんでレフトハンドに矯正しなかったんですか >>497
イヅナのスキルがそのまま低HP狙いでくるなら回す層はそれなりにいるでしょうな スタートで既に失敗してるのにRE出来るんすかね・・・
REしたゲームで一位取ったことのないゲームとかあるん? スキチケ4枚つかって本探したらスタミナなくなって10秒で終わるゲームや
女王杯やっても5分もかからん
スタミナ課金前提なんかな そのプレイスタイルだとスタミナ課金してもすぐやること無くなりそうなんですがそれは
というか周回で拘束されたらシナリオ読む時間失くなるから困る 挑戦回数制限はいいとして少なすぎ
100x5のあとは石消費倍にしてきゃいいのに
廃がやれることまで絞ってどうすんだよと マップ要素が完全に死んどるとおもうんだけど
いるこれ?色塗りしていくだけで戦略性ないし、Wave制でよかったんじゃないの デコエロ見まくってるけどやっぱ寝室は最高なんだよな〜
好感度も覚醒1も楽々だしメシアはエロの桃源郷や… このゲームは初心者応援ガチャ(星3出るとは言ってない)とマップとアリーナで客めっちゃ逃してると思う
この3つがなかったら余裕で覇権だったんじゃないかな そういやイベは実装日に全部クリアしなくても報酬全取り出来る仕組みは必要だな
サービス初日の評価を忘れたらあかん >>517
変えようと思えばすぐ変えられる要素だな
D1もレイド切ったし >>506
俺もエンジェルロックの対応思い出した
緩和して秒で死んだところもデート(エロ)に無駄に力入れてたところもそっくり スタミナ消化早くていいけどせめて10時間ぐらいストックさせてくれやw 花みたいに戦闘開始前に適当に配置してオートで走り回ってみたいなのならよかったけどだるすぎてストーリークリアできん
あと対人クソすぎ見た感じやっぱり結構不満出てるし対人クソゲーは絶対長持ちせんぞ 初心者ガチャ0だった奴には☆3選択チケット補填しても良いくらいだな
寄こせ アリーナは報酬部分だけなら別に問題ないと思う
文句出てるのは単純に負ける悔しさからかと
重要な部分だけどね 対人はやるなら一戦毎のリプレイ見たい
防衛とかどういう感じで勝負付いたのかわからんと対策練りにくい 現状不穏なのはイベントの特効具合とイベ配布キャラの有無、後はギルドイベントの内容だけじゃないかな
戦闘楽しいし育成楽しいし寝室良いしで細々と生き残れるポテンシャルは感じる、後は開発コストとの戦いだな >>520
d1のレイドは修正のコストが見合わなかったからだろ まぁ正直初心者ガチャは星3を2枚くらいは最低保障で
戻ってきてくれるならそれ未満の人には2になるようにチケット上げてもいい気がする
俺はその時の引きが良かったから続けてるし楽しめてたけど0だったら続けてたかどうか怪しいわ 運営「時間切れでの敗北に関して多数のご意見をいただきましたので時間切れは「引き分け」に改善いたしました。引き分けの際アリーナの順位変動は行われません」
とかやりそう >>525
防衛有利すぎはよくないだろう
これ昨日の経験値アイテム2倍イベントすぐ終わらせて全員レベルマにして即女王杯やって上位に陣取れば後発組はもう対処不可能なわけだしそこがクソすぎる メンタル強いから()☆3出た出ないとかはどうでもいいが
初日に急いで5章までやれのデイリー仕様にはドン退きしたな
スキップせずボイスを普通に味わう+マップ進行で1話10分くらいはかかるというのに
>>521
過去スレで名前が出てたのでわざと貼ってみた
戦闘タイプの格差が酷かったのも似てるな 初心者ガチャは☆3当たらなかったら選択チケ2枚でええよ あと数秒で勝てるのに時間切れで敗北はしんどい
引き分けって出てたら許せる気がする プレミアムがちゃのキャラ選択のやつ200こ溜めたけどこれもしかして明日のキャラに使えない? こういうのは大体新キャラに使えない
今欲しいの無いなら古くなって恒常落ちを待つしかない >>533
俺が言いたいのは報酬大して変わらねーから
勝ち負けどうでも良いってこと
アリーナが嫌われてるのは必死にならないと報酬しょぼいのが主だと思ってる キャラの性能が雑だから実際はあんまり選択肢ないけどパーティ組むのは結構面白かったし
バランスはおいおい調整するとしてフレンドの力借りて強力プレイ主軸ならはまってたかなぁって気がする
アリーナは隅っこにそういうシステムもあるよ的な位置づけで >>538
無課金ならメシガ下手くそ過ぎて草生える
廃課金ならもっとお布施してどうぞって感じやな 新キャラのプレミアム落ちはガチャ終わってからじゃないか
ガチャ終わってすぐなのか後になるのかは分からんが待っとけばそのうち交換できるはず イベントのせいで逆にあきたな
のびしろなくなってやることねえ
ハード消化はめんどいし、サンドバックいないし 防御キャラがバランスぶっ壊してるゲーム見るたびに、まともに管理する気がないならステ値から防御力削除すればいいのにって思う
HPだけでも耐久管理は出来るし、その方が管理は圧倒的に楽だし アリーナタンク2ヒラ1なら抜けるがヒラ2になると無理やな 凸3と4でかなり差があるしな
育成緩和で女王杯で勝ちたい勢は結構買ったんじゃないか アリーナで負けるとなんのために育成してるんだろうって思い萎える
アリーナ以外に成功体験がなきゃやめちゃいそう >>546
初心者ガチャ引いた俺で50000溜まってるからストクエのクリア状況とかその他掘り具合によったらいけんじゃね?知らんけど 4倍キャンペで一瞬だけ持ち直しても明日からの特効イベやら4倍無し新規はもう絶望的だろうにどうすんの運営 メシアガール浮上!
繰り返します!!
メシアガールが浮上しました!!!! とりあえず一桁維持おめ
一度優勝させてあげたいなぁ >>551
イベントで育成壊れたから差付けるとしたら秘伝しかないもんなー 明日の更新でどうなるかだな
4倍イベ終わった後の新規は育成差が厳しいし
廃課金がどれだけ入れてくれるかかねえ リアルタイムじゃないアリーナは今みたいな防衛有利か
攻撃有利、メタゲー、p2wのどれかにしかならない気がする
後は報酬格差をどの程度つけるか
このゲーム廃課金はあんまりいないだろうし
p2wよりメタゲーの方がガチャはまわりそう 昨日だけで17回も攻撃仕掛けられてたまげた
16回防衛出来ても5回分の報酬しか貰えないとちょっと悲しい シンキガーシンキガーとかよく言いますけど
俺らまだ5日目の糞新規なんすよね
追い付きたいとかそんなにやる気がある新規なら
サービス開始からやってるっつーの >>559
最初期と比べれば4倍だろうけど、それを言ったら明日からずっと2倍が続くから大差は付かない気がする
どっちにしろロール本で足止め食らう訳だし 4倍イベントのせいでアリーナ更新しても更新しても化け物ばかりで草 足りないロールわかってきてるしそれを補えるガチャが来ればなー
タンク引けてなくて困ってる人も多いんじゃね? ストーリーのタンタンのセリフめ殲滅が繊滅になってるけどどう変換したらそうなるんだよライターw ちょっと順位上がってて草
覚醒セットが売れたか?
週1制限あるからたいして売上には寄与してなさそうだけど
課金しても良いと思ってる人はそれなりいるけど課金するものがないって状態っぽく見えるなやっぱり デイリーの回数制限が4回になったけど消費スタミナくそでかなので逆にバランス取れてる感 育成が捗って9-10クリアの時限買った人がいるんしゃないかな? ☆3イチミの長所
攻撃中高い HP高い 会心率9%ある
短所
速度遅い 回避低い
前衛もバフキャラ&装備増えれば活躍はできそうなんだが… >>570
普通の運営は新ガチャとか新イベとかだしてご祝儀集めするけど
ここの運営はそういう定石がわかってないんよね >>576
うっかり汎用スタミナ薬ばら撒いて崩壊するのは良く見る光景 サ開からやってるとサ終は早くても7ヶ月後とかだからよっぽどハマってなきゃその前に引退してる感あるから気にしならんなぁ
ここ1年のゲームはだいたい遊んで課金してるけど半年以上遊んだゲームひとつも無いわw スキップ常態化すればステージ糞なのも多少はポジティブに考えられるかもしれんけど
その分の稼ぎを露骨に他の絞りに回してくるだろうし
初イベで進退決まりそう サービス終了後も獲得デコのイベントシーンをDLして視聴する事ができますと
早いうちから運営が明言しておけば安心してガチャ回す層もいそうだけど
とりあえずは明日のイベントとガチャに期待だ延長再メンテは3000石だぞ☆ おまえらってまじでエロシーン見ながらチン子しこしこしてんの?
しこってから普通にげーむぷれいしてんの?
うそだろ? 1年未満サ終は余程の事が無いとまず無いと思うがこの明後日にぶっ飛んでる運営だと分からんな… なんかアリーナって意外とバランス悪くないんじゃないかと思い始めてきたわ
☆2ヨモギとイヅナの組み合わせにロマンを感じる
tntnの後ろにヨモギとイヅナを置いて横に列不一致の兎キナコ、中列のどこかに☆2イノコを添えるとガツンガツン落としてくれた
まあ1戦したら挑戦回数切れたからまぐれの可能性もあるけどなガハハ
>>562
これだけは間違いないわ なんかゲーム部分が面白くないな
みさおのエロだけ見て寝かしとくか 正直エロはチュートリアルとカタカゴしか見てない
スチル回収はしたけど >>590
デイリー用に1日1回感謝の敗北するだけでいいよ >>570
単に他のDMMゲームって土日スヤスヤだから他が下がっただけじゃね >>585
ロストノア!イケゴブ!GBM!終わったよ…… 3000位内は維持したいけど毎日下がっている順位を見るのが苦痛 >>590
育成緩和した直後までは登って石回収できただろうが
今からじゃきついろうな その先は地獄だぞ
しかし装備も考えるとやっといたほうがいいかもな >>586
G1トップがそんな感じの編成だな
時間延長されても攻守共に強そうで抜ける気しない 今日になって初めて陣形について真面目に考えた
オートのおすすめ陣形がそうはならんやろな糞だってのを知った スタミナ回復したから覚醒クエ4回スキップしたらランクも上がってないのに何故かスタミナが全回復してた 選択画面からもうレベル低いキャラ入れて総合戦闘力低く見せてる奴がいてもう既に無理 >>605
マップのおばかオートと同じで
おばか陣形作ってくれるよなアイツ 陣形シナジー考えるのちょっと楽しいわ
考えた結果バランス悪くなる俺のセンス なんかランク上がらずにスタミナ全回復するバグあるよな俺も1回あったわ
あれを狙って起こせたら良いんだが 500位から地獄の一丁目だな 課金したりキャラ揃ってればここから上がれる感じか
俺はあんま興味ないからいいけど明日からはここに装備厳選が加わるとかやる奴は大変そう 攻撃速度と攻撃&魔攻ってどっちの装備の方がいいの? >>586
バランス意外といいもキナコ人権も少数派だけど二日前ぐらいから言ってる
これから修正きてぶち抜き大会始まって荒れるのが見えてる メシア中堅位なりそうミストレ1周年期間に入るから
明日のガチャが1位取れるラストチャンスかも >>612
それさっきあったな・・・よくわかんねーから探索で体力拾ってきたんだろうと自分を納得させてた
そんな事1度も無いのにな・・・わっはっは イヅナと割合揃えないとどっちみち抜けないだろうから頑張ってくれよな そういやアリーナ登頂石は1度でもタッチすれば報酬振り込まれてるな
更新時点で3桁順位だったけど2桁順位の石まで貰えてたわ
6000石以上回収できたし十分
締切直前まで粘って戦う意味ないぞ >>620
最善を尽くすなら3時前に9戦して回復したらすぐ9戦するのがいい
これで10位まではいけた >>619
明日のガチャが怖いな
純粋強化の星3なら勝てる気せんわ 原画がとっちらかりすぎてるわ
さそりがためにぜんぶ描かせろ >>611
手持ちないからアリーナでカンラLv95入れてるけど
防衛時の成績みたら0ダメとか日常茶飯事。ダメージ与える前に沈んでる
クッソつっかえ >>614
理論的には、攻速1000近いなら攻撃&魔攻
遅いキャラに攻速らしいって検証してくれた勇者が居たけど、どうなんやろ >>614
CT長いなら速度
スキル倍率高いなら攻撃 攻撃アップ重ねてもアイコン重ならないだけかこれ
分かりにくい 明日でこのゲームの死亡時期が決まるな
下手すると明日で引退者続出する >>627
それは攻速1000くらいで頭打ちになるってこと? 新キャラはガチャだけイベは装備堀だなんて一般ゲーのようなことされたら考えちゃうよね アリーナはサ開直後のバランスにしてはまともなほうだと思う
ここから新キャラ出しつつ調整していけば良い暇つぶしコンテンツにはなりえる
エンクリはこういうのが無いから今マジで虚無ってるしな サブ狙いじゃなくてこれを大人気メインゲームに!とか考えて作っちゃったのかなあ >>633
このゲームにおいては無課金は課金者の邪魔になるから引退歓迎されそうだw >>635
頭打ちってか一定で伸びが悪くなるみたいな事朝言ってた気がする >>637
対人を暇潰し程度に作れるところならこうはならなかったんじゃないかなあ >>585
ユーザーの声を聞いてサ集することにしました しかしアリーナこそ属性相性を適用したほうがよかったんじゃないかと思う
まあ攻めがだいぶ有利になっちゃうけど >>638
最初からサブ狙いなんて狡いこと出来るのスマメぐらいじゃね
いい意味でも悪い意味でも 対人はストレスでやめるユーザーのほうが多いと思うけどな・・・ アリーナの防衛はリプレイほしいな
全キャラレベル差10負けてるのに勝ってるからなんで勝てたのかわからねー >>635
☆2のベレレーヌが攻速80%バフ持ってるのに全然殴る回数増えてないから表記詐欺か攻速自体死にステじゃないかって仮定話だよ
しっかり検証されたわけじゃないし実際のとこはこれからじゃない >>640
そうなのか
でも装備で攻撃とか魔攻を足しても雀の涙くらいしかならんような・・・ みさおちゃん初めてでいきなりパイズリするとかえっちですね 最初からサブ狙いで作ってもサブサブゲーになるんだなってのはエンクリで思った
メシアはメインゲーとして遊べるように作ってるけど、スキップ入れてたお陰でサブゲーにもスイッチ出来るのは命拾いしてるな
チケばらまき出来てなかったら2桁順位まで落ちてたと思う
れじぇくろ来ても両立出来そうだわ 勝ってる理由は単に耐久しただけじゃないのか
負けてる理由が知りたいわ >>643
今よりは攻撃有利になるかもしれないけど
火と水のタンク相手に水の弱点突くと火に軽減されたりして結局今とあんまり変わらないかもと思った 神引きしてタンク4凸できるようになったわ
イノコは火と水どっちが強いんかな? 手持ちが揃ってきてちゃんと倒せるようになれば状況は変わるだろうしまあ
基本的には相手見て編成変えられるから攻め有利になってくと思うんだけど、配置場所もあるから運要素も結構あるよね >>648
まあ理論的にだからなw
攻撃力とかは、陣形やスキルに任せちゃえよってスタイルなのかもね 満腹度ってなんで実装したんだろう
これ100%面倒なだけじゃん…
装備OPに外れを作りたかったのか? >>284
遅レスだが
恒常は引継ぎで限定やイベは引き継がないだろ
対魔もこのパタンだから同じだと思う 配置まで見えると攻め手が100%勝てるようになっちゃうからな
そこはマスクしてある程度運ゲー要素残してるのは良いと思う
まぁ同じ人に連戦して配置見て殴る事も出来るけどw >>627
正確なところはまだわからんのだろうけど、とりあえずの目安になるなありがたい ウィークリーの50万の金ピース1どうするか悩むな
今の期間なら50万貯めるのたやすいけど使ってるキャラなら買った方がええんかなぁ スキル2ならいいけど50個とかランダムでいつになるやら >>661
何言ってんだセーラー服のかけらだぞ。とらないやつは精神がマトモなやつだけだ。 エンクリはあまりにスキップゲーすぎて虚無ってるからなw
やっぱコンテンツ薄すぎると気楽だけどやる気が蒸発しちまう 今アホみたいに弱い近距離アタッカーを強くすればちょうどよくなりそう >>661
☆3のピース20枚でマルチ1枚、マルチ5枚で専用ピース1枚分で計算だから
該当キャラを持っているなら買い、マルチにしたいなら買い、シャンティクエにスタミナ使いたくないならパス >>664
やる事の無いゲームに金落とすのはボランティアの皆さんだけだわ >>663
あ、これ皆バラバラなんだ? こっちは☆3カンラ[降魔将軍]だった かけら集めてもキャラゲットできるわけじゃないんだろ >>669
うちはみさおだな。人によって違うのか
たまたま持ってるから換えたけどよくわかってない >>669
あ、バラバラなのか。
俺のとこセーラーみさおのピースだったのでみんないっしょだと思ってた。すまぬ。 50万も払ってピース一個ってさぁ
2にするのに10個、3にするのに50個いるのにさぁ パクリ元のドルフロが1戦ごとに弾薬消費して拠点で補給する仕様だからなぁ >>649
最高だったのでもう一つくらい欲しいですね 絶対に3にはさせてやらないという熱い意思を感じるよな スキル凸はFGOの宝具Lvみたいな石油案件に見えるな
限界突破の方はゆるっゆるだけど >>664
あの状態になるゲームは逆に一日二回起動スタスキップ消費が日常のルーティンに組み込まれて長く続けられるんだよね
遊んでる感は残るから課金状況もわりとよかったりする デンズリみたいに限界突破躊躇しないといけないよりはスキルレベルが大変な方がユーザの心理的には気が楽だろうな 天井あるとはいえ7体被ってようやくsl2はちょっと正気じゃないわな スキルLv低くても戦力になるけどキャラLv低いと戦力にならんからなぁ
好きなキャラ使い易いのは良いやね 覚醒素材は楽でいいよね
今一番ストレスで虚無なのは対人じゃなくて限界突破クエスト >>697
あれは唯一の課金しどころだし勘弁してやってくれ 限凸95がゴールみたいなもんじゃね
100は課金向け
微課金勢としては限定キャラ揃ってきたら買っても良いかなって感じだわ 覚醒素材はイベントの目玉アイテムとかだとバランス良さそうだな ん?メインって今は9章までなの?
妖怪王さんが出てきてなくて、☆3のミサオのストーリーでネタバレくらったんだが ストーリー気にするならあんまりキャラスト読んだらダメなんだよな
未登場キャラのやつとか見れないわ 毎日限界突破クエやり続ければ4倍キャンペーン無くてもいつかは揃うでしょ
やることなくならない良い塩梅だと思うがな >>704
まだだぞ
イベントが終わって★3装備が取れなくなったら解放しろ この4倍は悪手だよな。開始1週間もたってないのにやるのは頭おかしいわ。
もうサ終ムードだからかもしれんが。 どうせ明日からサブクエ4回固定だろうし別に…
キャラ複数使うゲームでレベリングすら渋ってもしゃーないし村ゲはこんなもんで良いんじゃね
どうせ月末にはスタ半とかも来るだろうし そろそろレジェクロの事前ガチャしてええか…?
ラスオリRってすげえ今更感あるなこれ
海外のと一緒で結局乳輪までなんじゃないの? そういえばイベントに使えるスタミナ少ないよな
スタミナ回復も結構使っちゃったし周回イベとか無理な気がするんだが 対人コンテンツあるなら最初に課金でスタートダッシュ決めたやつや回数2回の時に鍵使ったやつには反感しかでないからな。
1か月2か月たってからならイベント的な物としてとらえられるけど。 >>712
さっさと回しとかないと個人回転数報酬取り損ねるぞ 実際のとこその手の反感ってレスでも特に見掛けないんだよな
廃課金者様が怒っておられるはずだ!ってレスだけは見るけど 毎日限界数までやってただけだからそんなに気にならないかな…… サブクエつまらんよー('ω'`)
マップ攻略したいー('ω'`) スタダ決めたならアリーナとっくに登りきってるし4倍になってもまた限界まで割るだけだからな
初心者のためとか課金者の代弁する奴なんて自分が気に入らないだけ ここに書き込む人が全てなわけじゃないだろ。
日本人は何も言わずあきらめて去る人は多いよ。 今日は虚無
全ては明日のガチャとイベ次第よ
そこで進退完全に決まる
まぁオワコンゲーなのは確定してるけどな。 人はもう戻らん フレに切られたわ ハリボテでもいいから戦力上げておくかw れじぇくろはアーサー確保して200回転まで終わらせてるけど、アプリ同発だからググプレでリセマラしてからDMM垢に紐付けた方が良結果になるんじゃないかな
事前にヒーラーもいないし自分はその予定 >>724
俺は戦力上げて切られたぞ
まだ弱い人をフレンドにした方が使ってもらえるからな… 全割してたけど回数増やした分はほちんしろやクソがって思ったし言いもしたぞ
今はもう何かどうでも良くなってエロ楽しんでるわ レジェクロは一応、事前引いているけど
ある程度DMMでプレイ感触確かめてリセマラするして、試しプレイのDMMにデータ上書きする予定 このゲームの事前登録ガチャなかなか星3こないなってなったけど
レジェクロは100回超えたあたりでやっとSSRきて事前なのにこんな縛る必要ある?ってなった >>727
まじか、一番使いやすい人に切られたんだわ H9を連戦できるエースフレだったんだけどね そもそも事前登録とかいう都会が太古の昔に捨て去った悪しき風習をDMM村が未だに引き摺ってるのが悪い 石のほうの順位報酬タッチでいいってマジ?
一グループ3000人なら石取ったあとは単騎放置でも全員1000メダルもらえるぽかぽかリーグじゃん >>731
それは不憫だな
相手としてもいつもフレポ送ってくれる人を切った訳だしlose-loseじゃん… >>736
都会はリセマラしてされて当たり前で作ってるからしゃーない 事前登録報酬(スタート時期に関わらず全員配布)
一般ゲーは100%これだからね今は
始まってからじゃ間に合わないのはDMMの専売特許 廃課金、または準ずる全割勢は結局全割で育成がより進んだってだけだろ
不満でてるのは一軍くらい完成させたいってこつこつ鍵消化してた層
石使って4倍回さないと鍵温存勢に育成抜かれるんだもの ガチャ偏り過ぎなんだが
事前登録のカンラ以外の☆3がシャルロットしか出ねぇ・・・ 今更だけど寝室天井換算で6万円だからそこらの買い切り新作エロゲ買ったほうがお得だ
寝室長いだけじゃ課金に繋がらない、やはりアリーナ煽りの性能が必要だな… >>734
午前3時の時点での順位だから、微妙にタッチとは違う なんだかんだ☆3タンク目当てでガチャしたくてうずうずしてるしな
これがエロだけだったらこうはならんから、対人は必要悪やな >>743
順位はタッチで良いぞ
あくまで報酬確定するのが3時ってだけだ そろそろリリースから1週間くらいだろ?
一位は3回くらいは取ったんか?
濃厚なエロシーンがあると聞いてめちゃめちゃ期待しててプレイはしてないから教えて アリーナで重課金に媚びていけ
課金限定の強キャラとアリーナ限定キャラな 一瞬一桁になって即落とされたけど一桁の昇格石貰えたからタッチでいいはず タッチで石貰えなかったらアリーナは本物の糞ゲーだった >>747
3時の順位で貰えるのはメダル
最高順位タッチで貰えるのは石 >>748
お前何回同じレスするんだよw
ワッチョイ検索で全部バレるんだから大人しくランスレに帰りな 重課金煽るなら 今のクソリーナよりもギルド戦とかの方が良いのでは(´・ω・)
見栄張りおじさん達が頑張ってくれるよ アリーナの報酬のうち、
登頂石→タッチでok
メダル→3時〆での順位に応じて支払い
こういう仕様になってる
石と違ってメダルは防衛報酬扱いなんだろうな
防衛成功で100、1日の防衛成功分でデイリー支給 まだギルド入ってない
スレギルドはよして????? >>756
今運営にお問い合わせしているけど、防衛成功回数と防衛成功のメダル配布数が明らかに違うんだよな・・・ ギルド招待されてもメンバーも戦闘力も何も分からないの草
とりあえず入って確かめろってことか >>753
俺は一位取って欲しいんだよ
で一位取れたんか? >>761
お問い合わせする前に色々読むとこから始めないか >>760
一回ギルド設立してミッション受け取ったら解散すれば良い
今スレギルドを作るより、ギルドイベが告知されてから残っているメンバーで集まった方が効率的 ニホンゴムヅカシイネ
1日1回のランキング確定段階で、初めての順位に到達した場合に、その順位以下の報酬をまとめて獲得できます。
↓
ランキング確定段階で報酬をまとめて獲得できます
獲得は初めての順位に到達した場合にできます
こういう解釈でも何の問題もない >>767
なるほどな、うちも10回は軽く防衛成功のしているのに500だったわ 防衛報酬は1回100で一日5回まで
石はヘルプにはランキング確定段階ってあるけどタッチでいい
デイリーメダルも当日の最高順位だからタッチでいい フレポも1日100(20回分)までだけど昨日は70しか稼げなかった エロ目当てでやってるけどガチャ回す前にエロシーンの概要くらいは公開してくれないとピックアップ回しにくいわ デイリーメダルは確定段階じゃね?
19位にタッチしたけど3500枚ぐらいだったわ
これだと200位くらいの報酬だよな 早めに終わらせて順位いつも落としてるけどメダルは最高順位じゃなくて順位確定枚数もらえてる >>771
俺2桁で寝て毎日3100メダルだからメダルは3時だよ >>764
お前昨日の時点で1位一度も取ってないの知ってるじゃん
なんで今日になって「3回くらいとった?」とか言い出してるの?記憶喪失?
煽りカスやるんならもっと頑張れよ
876 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2e-HiKg) sage 2021/09/11(土) 14:54:33.18 ID:6yIuBKb90
ねぇ、マジで一位無しで終わりそうじゃん
サ終怖くて課金出来ないしどうしたもんか >>765
わざわざ画面下のヘルプまで読みにいかないよ
報酬一覧のところにもきちんと書いてほしいところ 書いてある間違いを指摘されて「わざわざ読まないよ」は草 >>778
そうか
好きなキャラのピックアップ来たら聞くわ 持ってないデコが残り20を切るとやたらガチャが被る確率が上がる気がする
☆2すら偏るってなんだよ(´・ω・`) >>764
一位を取るような万人受けするゲームじゃない
試行錯誤をするのが楽しいと言う層には長く続けると思うわ >>783
これは別にお金にかかわらないことだからいいけどね
でも、わかりやすいところに書いてくれた方が親切だと思うよ 自分はアリーナで1位とれないけどこのゲームは1位取ってほしいよ
DMMゲーのランキングとかタイミング良ければ取れるでしょ頑張れ エンクリより前に出すべきだったな
客層も題材もかぶっちゃってる感
まああっちはアプリ版の出来がウンコだけど 累計☆3七枚引いてみさお三枚
更に☆3五人中ヒーラー3
タンタン引けてなかったら萎えてこの育成祭り状況でも回復スタだけ消費してたかもしれん エンクリのほうが長生きしそうだけどあっちはFCバトルという地雷が埋まっているからお互いに良い危険度だと思う >>791
客層は絶対被って無いだろ断言していいわ
エンクリ楽しめる虚無ゲースキーは光の速さでこっち切ってるわ >>766
スキチケあるし日課はメインクエやりきっちゃえばたぶん軽い
そこまで行くのが大変だけど
今からやるならとりあえず最初のガチャで星3タンタン引いとくのとサブクエスト4倍明日までだから全力でやっとけ エンクリはハゲ
メシアガールはデコ
そこに何の違いもありゃしねぇだろうがッ! こっちもギルド関連コンテンツとかいう特大地雷が有るんだよなぁ… Hシーンは本番よりフェラや手コキの方が当たりな気がする むしろモチーフが同じってだけでエンクリと比較されがちなほうがおかしい気はする
あっちはお手軽サブゲーこっちはPvPにギルド戦も控えてるガッツリゲーであって当然客層も違ってくる
もっともこっちは方針がブレッブレで今後どういう路線になるかわかったもんじゃないってのはある 普通に両方やってるだろ
エンクリスレでもよく飯屋の話してるよ 元ゲーが何を指すかよね
ドルフロはそもそもアリーナもギルドも存在しないので 普通に両方やってる人多いんじゃね?
エンクリ30分で終わるし課金も月980円でいい
別に対立する意味もない
れじぇくろ来たら分からんけど今んとこ月2万ぐらいはこっちに入れても良いんだが商品が無いのよなー
こっちは元々メインゲー路線だし大縄跳び以外のギルドコンテンツはむしろ歓迎じゃねーかな ああ、あと3秒あれば40位とれたのに
やっぱり秒数延長になってからが本番か
自分の順位もだだ下がりしそうで怖いが ▼デイリーランキング報酬
1日1回のランキング確定段階で、当日の最高順位に応じて獲得できます。
なんかデイリーもタッチで良いように読めるの腹立つな
実際は違うなら日本語ムツカシイネ案件か 戦力低いフレだけ残そうとして整理してるけど戦力11万超えとかいて震えるわ >>795
タンタンがいいのか。。
みさおがよかったからみさおで始めて、
イチミ、カンラ、ペルツォフカ、イノコ4枚抜きしたんだけどこれダメそう?
ヒーラ被ってるしなぁ。。 挑まれても負けはしないけど挑んでも勝てはしないという状況になってしもうた… >>813
自分もそろそろ切ると思う
虚無すぎてただの作業になってるし、☆3以外のエロ遠いし
ただFANZAのミッションで3つは残さないといけないから何を切るか考え中 エンクリも悪くないけど虚無すぎる
いやサクサクとデイリーミッションもイベントも終わるのはいいけど虚無すぎる
シナリオもキャラクエもあっさりだから何にもやることない エンクリはもうCGだけ見りゃいいかなってなりつつある タンクが強すぎ!ってのは初期対人あるあるだからな
逆に育てたタンクがすぐ死ぬようなバランスもそれはそれで怪しい >>811
1日1回、ランキング確定段階の順位に応じて獲得できます。
これでいいんじゃね? >>818
俺ももう引き分けにしかならんわ
タンク2ヒーラー2とか挑む気も起きん エンクリはスタミナ的に石割り必須なのにもう石配らなくなったから…… エンクリみたいな可もなく不可もないゲームは今更やる気もない
こっちの運営の方が見てて面白い デンズリもそれで勢い出たしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ところでマルチピースの変換率狂ってるけどイケゴブも同じような感じだったよな
まさか・・・ こういう流れ見てるとつくづくお猿さん相手の商売なんやなーと思うなw エンクリは今のところジブリールから対人抜いただけの内容だから
あれと同じく「手軽だけどやることない」でじわじわ減っていくパターンになりそ
わりと好きだからテコ入れしてほしいけどね あの形式で60割で石減るのはゲームにならんね
こっちは一応スタ材あるけどどうだろな しかしこっちのイベはどうなるかねえ
ボスと戦うのはいいけどスキップできなかったら面倒だな 単体ボスでTAで星3とれなきゃスキップ不可だろ
単体ATK育てとけ
あれどっかで見た流れ 初イベでこけるのは最近の村ゲーの伝統みたいなもんだから…
というか運営の動きが悪い意味で軽いからイベントの修正も怖いという メシアはゲーム性的にぜったい周回には向かないと思うから
ありがちな周回ゲーにすると要塞少女の双六イベントの時みたいになりそう メシアは装備作り始めるとLv10にするのもそんなにマゾくないしいいOP出来たら今まで使ってたのエサにすればいいから普通に楽しいかもしれん・・・
アリーナの調整次第だがな うちの鍛冶屋が無能すぎていい装備全然作らないんだが >>839
もう上がった後だから答えよう 8グループや
ちなみに朝の9時だと7だったからできたてホヤホヤ上もNPCだらけやぞ はぇ〜7も埋まるとか意外と人(リセマラ含む)いるんだな 3000×7で21000人以上はとりあえず居そうだな
少ないけど
最低でもあと3つぐらいはグループ増えて欲しいわ アリーナは解放時点でグループぶち込まれるからリセマラとか関係ないぞ
そもそもDMMでリセマラやってる奴ほとんどいないと思うけど まあアリーナ解放までやってリセマラするなら
大半が素直に消えますから・・・ 初イベ後に1/10残っていれば上々ってところじゃね? 初動コケた(って言われてる)割には全然まだ人が居るよね
こっからマジで頑張ってほしいわ スレの伸びは覇権ゲーだよな!明日でどうなるかわからんが 初回イベントまではどんなのでもそれなりスレは盛り上がってそうではある アリーナは後半グループは人数絞ってそうだけどな
苦情に大して4倍今まで割った奴ばーかwする運営だからフツーにあり得る ガチャの人選微妙だよな
性能で回るかどうかだけどアリーナとかどうでもいいし
イベキャラ本当になかったらそれどころじゃないんだろうけど 言わないしやっぱイベキャラ無しなんじゃね?
最後の希望をなぜ運営が摘み取ったのか知らんけど 土日の石は明日配るんだろ土日は運営休んでるっぽいし 水着みさお 逆バニーみさお ブルマみさお 七五三みさお 温泉みさお 正月みさお
はやくするんだよ! ロール凸本やっっと泥したのにヒールって酷すぎるもう諦めた 明日になったら貯めた石で40連引ける('ω'`)
何体☆3でるかなー!('ω'`) LV上限突破がピースでする形でスキルLV上げが本でやる形なら対人勢がじゃぶじゃぶ課金してそうだけど現状そこまで課金回る要素ないのがね
まあそれだったらそれで定着するかといわれると微妙ではあるが 対人ゲーはだいたい早期にバイバイしちゃうから知らないんだけどアリーナグループ分けしてるゲームってDMMRに他にある? ロール別の限界突破アイテムが出なさ過ぎてやる気無くすわ
ドロップ量2倍になったところで0は0じゃねーか >>866
大体☆3一体出る確率は40連で70%位だから余裕だな >>870
きあいだま当たる気がしないよ!(;'ω';`) ズブロッカは今流行りの絵師りしいから回るんじゃないか?
絵柄古いの多いってレスに☆3タンタンとか普通に良くねって返したらアレは古臭いズブロッカが今風言われたぞ
自分の感覚だとズブロッカ、カンラ、キナコ辺りが古臭さ最強に見えてしまうが カンラはデザインがアレなだけで絵柄自体は古く見えないな 明日のメンテって15時からでいいんだよな?
次回イベントの開催予告のところだと15:00メンテナンス終了後よりとか書いてあってなんか不安になる 今気づいたが3分でスタミナ1回復ってかなり早くないか 個人的にはズブロッカ嫌いじゃないけど全然話題に出ないよな
イヅナも性能の話しかないし
明日新しいデコ出るキャラとは思えない空気っぷり >>874
まぁ運営は休んでるが開発は休まず頑張ってるから大目に見てやれ お話ボリュームあるから読むのに割と気合れないといかんのが… 全体的にかわいいレベルが高いよな
ちょいブサに感じるのがカンラとベなんとかしかいない
あとはみんなかわいい 他に覚3もってってもマトモな星3いないからカンラ上げてる >>882
まだ面白いから見れる列車の中盤とか地獄だったぞ >>861-862
(´・ω・`)一番大事なサービスインくらい不眠不休とまで言わなくても
(´・ω・`)休日返上しない辺り抜けてるのよね、数字いじったから休みヨシッ! >>886
列車は苦痛だったからストーリー全スキップだったわ
イケゴブのストーリーは面白かったし全部読んでた
半年でサ終した 地獄ってか酷いのはマジで序盤からスキップして二度と読み返さないからなぁ
イケゴブのメインは面白かったけどイベントのシナリオはつまらんかったな
1ヶ月も遊ばなかったけど 明日になったらカンラに使った秘伝書返せっていうんでしょう? ズブロッカはなー補助ロール自体あまり話題にならないのがね
対人の観点だと星3は魔攻参照タゲ指定で面白い性能はしてるんだけど魔アタッカー以外には地味に魔攻高いtntnあたりに全部吸われるのが
追撃できるキャラがいればカタカゴキラーにはなれるかもしれない ボリュームあるっつっても半分はコマダーだから
実際はそんなに長くないよ ヒーラー入れるならズブロッカとパスティーユどっちがええんや 補助ズブロッカは良く見てみるとな、攻撃速度が滅茶苦茶低いんだ
そのうえアビが全て駄目とスキル使いたくても苦しい性能している
もうちょい補助に手心を加えてもよくてよ ヒーラーズブロッカは形効果もスキルも微妙(どう考えても星2以下)でどう使ったものか…
覚醒アビの混乱付与も効果がよくわからん エンクリとメシアでユーザー二分されちまったなどっちかサ終しようや 逆にあれだけ何十回もコマダーしてるのに自然とシナリオの一部として折り込めてるのすげーと思ったな
他のゲームで同じことやってると完全にシナリオぶつ切りみたいになっちゃうし、これはライター上手すぎじゃね?
90回のコマノルマよくこなしてるわ 土日の間にノーマル終わらせるつもりやったのに、
キャンペーンのサブクエやってたらスタミナぜんぜん足りんわ・・・育成は進んだけど
明日からのイベントもスタミナで悩むことになるんかなぁ? あ、これフルバフヨモギ+デバフ最強だわ
アリーナ壊れちゃった >>896
そいつのスキル構成サポ要素が全く無くて訳分からんよな お話部分、いちいちなっがい戦闘挟むからすげーテンポわりいんだよな…
あとで読むボタンほしいわ
それといちいちコマダーやめてほしい すみません、スレ建てられないので、
>>930
お願いします ズブは二枚盾のサポートにはいいけどそれだけだなあ
CT盛りまくれるようになったらまた評価かわるかもしらんけど >>903
マップで出てくるストーリーも全部回想に登録されるけど・・・ >>903
スキップで後からシナリオ再生から読むんでいいんじゃない 補助ズブは一見使えなさそうに見えるけどメインストーリーでキノコとコウモリの攻撃を受ける盾として機能してる
最後尾を狙うルーチンだからズブロッカに攻撃してくるんだけどあいつのスキルがダメージ吸収だから4戦完璧に受けられる
なおクリア後はただのゴミになる模様 いや、うまいも何もこいつらいつもコマ狩りしようぜばっかだなと思ったんだが HP割合ターゲットってどう使うんだ?
どうやってもタンクに飛ぶわ ズブロッカはこれでもかってほど使いにくい能力で揃ってるのがね
最初に選んだのに倉庫で埃かぶってるわ 恒常ガチャの天井やらセット販売の薄さやら見てると、イベガチャも普通にえげつなさそうな気がしてこわい 今のところコマ倒して穴塞ぐしかやってないから違和感ないだけじゃないかな
他ゲーでよく言われるのは話が進まないで敵と戦ってるからでしょ >>912
イズナで削った直後にHP割合ターゲット技が発動するようなCTの技を選ぶ そうしないとタンクに飛ぶ ストーリー見てないけどなんでこいつら同じボス何回も倒してるんだろうって思いながら放置してる >>912
そりゃ最初は敵全員HP100%スタートで通常攻撃入ったら先頭のタンクのHPが99%以下になってターゲットよ ストーリー熟読勢っていまだにコンテンツ開放できてなさそう 3攻ヨモギが攻1人だと攻撃力アップ
3補キナコが補助2人だと攻撃力アップもってるから
補助ってだけの理由で3補ズブロッカ入れてるけど攻1人でいいのか不安
オート編成すると高レベルのズブロッカ外されて星2攻ウイキョウ入れられる ヨモギは☆2のほうが強くねーか
ランダム対象だから後衛削れるし攻速が以上に高い
スキル倍率もあいつだけなぜか☆3並みでCTは☆2だからな イズナで削ってHP割合叩き込むのか
イズナ星1しか持ってないわぁ グループ7のアリーナもちんちんが上位に固まっててぜんぜん抜けなくなったわ 回復ズブは現状ゴミ複数回復できる代わりにCTなげーし前面タンク3で最強?それズブ以外のヒーラーでも正面突破しようとするか?って話
そんでアタッカー支えれるほどの回復力も無い これはアタッカー自体が脆過ぎるせいだからズブのせいではないんだけど 今日は5位なのにくれないのか
この流れエンクリで覚えがある
どんどん絞ってくやつや >>926
★1でも後を削ることだけはできるでしょ あとはヒーラーに割り込みされなければいいよ ギルドに誘われたのは嬉しいけど会話ができないのが悲しいw ☆2ヨモギは風だからな
風はパスティーユのほうが強い 回復アイテム今使うかイベントなどのためとっておくか迷うな >>934
905見てなかったからふんでもうた
初めてのスレ立てだからかなり時間かかるかもしれんが頑張ってみる >>936
イベントで回復アイテム必須or足りないなら皆逃げるだけよ >>936
回復アイテムだろうが石だろうが、そもそもスタミナ回復回数制限あるから
ドロップ倍を回らない機会損失の方がでかいと思うぞ このシステム&スタミナ激渋で周回イベントはやらんやろー(フラグ ギルドって現状何の機能もないからミッションのために自分で建てて即解散したきりだわ
なんか来たらスレギルドでも建てるかね >>940
特効イベアイテム泥アップある時点で周回なのは確実
脳死オートできるかがいま必死に修正してるとこだと思うぞ
何回パズルマップ手動を強制したら一気に人がいなくなるのがみえたから 同じくソロ即解散
スレギルド作るなら乗るけど、会話もできないんじゃ ギルチャすらないのにはさすがにびびった
凄い使いづらいギルチャでもあるだけましなんだなって思いました・・・・ >>944
タンク乙
ギルチャはDMMの制約的なものを嫌ったというかめんどくさかったのかも
最初の食堂の名前で某漫画から「ブラック・ロー」ってつけようとしたら、ブラックが制限ワードだったからな 別に会話はいらないけど、業務連絡すらできないのはきつくないかな・・・ テンプレのシリアルコードってどこから出てきたものなの?
事前登録したらもらえるやつってどこかで見たけど、登録してたのに来た覚えがないんだよ ていうか現状のギルドなら作らんで良かったやん
ギルドでなんか出来るようにしてから作れよ ここでは猛虎みたいなお前らもゲーム内じゃモルカーみたいなんだろ >>955
入れたら電脳研究室のお礼ですみたいなメッセージが出た
何かの番組とか企画のプレゼントなのかな 星2補サラシナは防御デバフと回避バフで強めって聞いたけど
星3キャラに上位互換みたいな防御デバフキャラはいたりするの? >>955
ごめん
シリアル入れてみたらプレゼントに電脳妄想開発室って書いてあったわ。 立てられもしねえのに900踏んで丸投げするカスとの格の違いをみせつけたな メイン面倒でガチャだけひいてたらタンクイノコ出たから勢いで進めたけど結構楽しいな(メインクエ以外)
アリーナもグル8できたてだからか2桁まで登れて満足 もうグループ8できたのか
この短期間で3000人増えてるのかよ メインクエストの義務クリアさえ抜ければあとは装備とアリーナと素材集めでわりと楽しい
そこまでクッソ長くて面倒なのがね 俺みたいにメインが面倒すぎて離脱してるやつ多いだろうから勿体ないなーと思うよ メインクエおもんないのおれだけじゃなかったのか
全スキップでもいいか?シナリオ面白くなる予感ゼロ 緩和されても長すぎて面倒なんだってな…
シナリオとか読んでる奴いるの これに限らず村含めてソシャゲのストーリーなんて全部スキップだな時間の無駄
作ってる人には悪いが何か読みたいなら小説でも読むし >>944立ておつ
防衛ガチガチ編成組んだら誰も殴ってくれなくなった
倒せるかも感出せる編成は無いものか シナリオは後で読むから全スキップしたぞ(まだ読んでない) 毎回前後に挟まるからスキップしてもだるかったぞ
ハードは快適だわ ハードに行ったらクエスト苦にならなくなったからちょこちょこはさむシナリオが害悪だったんだなって ギルド建てて自動承認にしてるけど全然入ってこない…
マスターのランクが低いから? どういう過程で仲間入りしたか順次紹介されるからこれのメインストーリーは読んでるわ
ちなみに最新でサラシナがまだ顔合わせしてない段階 楽しいと思うまで全然楽しいと思わなかったからなー
フットワークは軽いようだし頑張ってほしいわ >>981
人並んでない小汚いラーメン屋に入れるか? 本気で勧誘するなら、妹垢5人ほどサクラで入れておかないと デンズリはストーリー見てるが。むしろはよ読ませろとなっている やっとアリーナ解放された。グループ8で3997位だってさ
俺は読む派だな
人となりが解ってたほうが勃起も捗るというもの
どっちかといえば戦闘のほうがご褒美エロのための義務って感じで
ソシャゲって時点でどうせ金ドブ時間ドブバランスなんだからかなりどうでもいい
>>944
おつめし うちのギルド方針がガチギルドだけどガチの人ほとんど居ないログインギルドやぞ ガチ(の人に寄生して楽したい人が集まった)ギルドなんだろう メシアの対人は重ねの敷居が高すぎるからキャラ持ってるかどうかの差でしかない
今月末には上位はみんな同じ編成になってると思う 戦闘とシナリオをシンクロさせる必要はないと思うわ。
毎回毎回駒田駒田駒田でまじでダレる
特殊な敵とかボスとかは絡めていいと思うけどチュート以降のザコ敵は物語的にエンカウントしたとしてもテキスト中で戦闘終わらせてといてくれや ストーリーは飛ばしてよいがキャラエピはじっくり見てくれよな! >>997
そのキャラエピの前段階がストーリーなので... このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 12分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。