【DMM.R18】千年戦争アイギス11887年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11886年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631328933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png EXの目玉を思い浮かべながら海産物を食べるスレと聞いて
1乙 いちょつ
中目玉は3800マルチ大は5800マルチだそうよ違ったらもりたんがうんこ食う >>6
ヴィーガンは野菜しか食べないから実質植物とここで聞いた 目玉マルチなのか
複数で食らった記憶ないなと思ったら
崖上にいる面子ほぼアリエパで隠密してたわ あの中ゲイザーまずいEXかなんかでボス的扱いだった気がする
さすがのスペック 大地をバイク戦艦で均した後にアスタロスを蒔いてふさふさにするヴィーガンダム 一乙久々に塔やったけどやっぱ城の地獄やったあとだと失敗で挑戦権減るのクソいっすね >>1乙
塔は何らかの改修をしてほしいけどライフが増えるとか割とどうでもいいテコ入れがあっただけか
少なくともハイスコア自分で考えたいって仕様にはなってない 城は挑戦権減らないけど日給が溜められないし週次はいらない
実質兄弟ゲームなのになんでこんなチグハグな出来なんですかね…… いちおつ
ここの運営は要望出て改修するまで1年ぐらいはかかるから気長に待て 再挑戦では霊力減らないって書いてあるのにガッツリ減ってたのじゃ 城はもう少し毎日ログインっせたい欲とやたらと操作させたい欲を抑えてくれると助かる
まあ内心委任チケ簡単に集められるようにしたの失敗とか思ってそうだなだからってアイギスで絞らなくてモー アイギスの運営はホント客の要望(まっとうな奴でも)聞かねークソゴミカス運営だよな…
これに慣れてるせいかすぐにユーザーの要望を反映する他ゲー運営に出くわすとものすごく太っ腹というか頑張ってるな、と好印象になっちまうわ
調教されてしまった…
はやくメルアビス強化しろクソ運営 いちおつ
客のいうこと聞いてたらあっという間にゲーム潰れちゃうからね(メシアガールを眺めながら 塔と地獄の挑戦権もそうだし最近で言えばダメ表示もな
こっちで実装したすぐ後で敵味方回復で個別オンオフできる完全上位互換があっちに実装されるという
まるでこっちのシステムおじがアホみたいじゃないかよ笑っちゃうぜ >>1乙
客のいうまっとうな要望って大体まともじゃないよね いちおつ
アウアウは何時でも何処でもアウアウだなあ ダメボタン場所の改悪のせいでスキル画面のまま倍速が一旦下から潜り込ませなきゃいかんのクソめんどい ダメ表示見ないし×2ボタンが小さくなったり使い勝手悪いから戻してほしい(客からの真摯な要望) 今回は突破口が見えん脳鉄の限界だ
クソボケカス鼠で決壊するわ ネズミはラテリアがいれば15%も削れて出てくるんだ!なお入れる余裕 >>32
運営「まっとうな要望ではないからダメです」
ほんと一回ぐらいテストプレイはして欲しいUIは特に まずこっちのダメ表示はフォントがダサいしなんか見づらい
しかし拡張性に関してはどうにもならん感ある >>36
黒がおりゅ!
数年脳死プレイ続けてたらアンブロの点火タイミング分からんくらい脳が劣化した あの長丁場でボンバーマンはきつかろう
っていうかスキルっていうよりdotで爆弾溶かしてもらうんじゃないの使ってないからしりゃんけど >>29
これ倍速はドラッグだけで反応するけどダメ表示はクリックしないと反応しないから何も変わってなくね
別にダメ表示のところは横切って構わん
ただ単純に小さくなったのは嫌 >>38
ダメ―ジフォントは意外にマッチしてて満足したなあ
戦闘中オンオフつけてくれるのも予想外でこれのおかげで画面見えない心配もなくなったし 単純に小さくなって2種類のボタンになったから切り替えるのに視線を移さないといけないのがね
これ結構煩わしい 乳首は2個同時にツンツンできるだろそんなこともできないのか ダメ表示やるにしても一時停止のところに項目追加でいいのにな
プレイ中頻繁にダメ表示オンオフしたい奴なんて稀だよ
>>44
スマホ勢だがあのダメボタンのせいでそのままスライドすると倍速のとこちょっとでも過ぎるとOFFになる仕様なんよ
倍速が小さくなった弊害 >>44
ほんまやマウスで横切るのは問題なかった スレオンはしてみるもんやな だが待ってほしい
おっぱいにもボタンは二つあるではないか 最近小さい文字読むのが辛いけどこれは老眼じゃないから…ただの眼精疲労だから… >>1乙
倍速ボタンがちっちゃいとかダメージ表示があそこにあるとかよりも、
キャラ画面開きっぱなしで倍速にできる方法を作ってくれたらええんや >>1乙
PCでアイギスやると画面に白ノイズというかバグった時のあれというかが…… >>46
noxならショートカットキーでやれるが、あれセットしたの保存しかたわからんわ PCは重いからプレイは基本スマホ
PCは寝室確認するときくらい 倍速はキャラ選択状態から右上に指をはねて継続させる事が出来んくなったのが辛い
ちゃんとボタン上で指を止めて離さないとダメになっちゃったからなあ あーでもビショの倍率は一年以上かかるあれだっけと今でも思う
範囲増えたからいいけどさぁ >>64
倍ボタンの箇所にセロテープ貼ってマーキングしておくとか >>61
ぶっかけてないよ!
>>64
一回倍速の上過ぎて画面外に指出てもONのままにしてくれたらいいのになぁ
端かつ倍速小さくなっちゃったもんだから…せめて倍速が左側ならまだ良かった UIの改変はマンネリ飽き、ログイン空きに次ぐユーザー減少の原因だから滅多にやらないらしいぞ
以前とUI変わってそれが慣れなかったらゲーム面白くてもストレス溜たまるからな 大討伐って本来これくらいつらいもんだよな
だって何倍もの戦力の相手を倒すんだぜ?つらいよ
戦力差をひっくり返すとか歴史なら〜の奇跡みたいな名前が付くほどにすごいことだよ ダメージ表記なんてポーズメニューの中に入れときゃいいのになんで外に出したんだかせめて倍速ボタンは前と同じに戻してくれ ぼくがスズメバチならメスガキはミツバチ
メスガキに囲まれて死ぬならそれでいい >>69
猫だったら良かった
PC落とした方がよさそうな気がしてきたわ >>75
メスガキの群れで蒸れ蒸れに?
ざぁ〜こ♡ざぁ〜こ♡囲まれて暖まってたおれちゃえ♡体温調節よわよわ♡ UIはちゃんと使いやすくなる分には良いけど「これ変える必要あった?」みたいなのが多くてな
追加は良いんだけど変更は気軽にやらないでくれ >>75
そのメスガキ股間からトゲ生えてない♂?
本当に囲まれたい? ツールとかでもそうだけど無駄にUI変わると辛いよね >>77
はぁ〜っ♡あっちぃ…♡すっげえあっちいけど…♡
メスガキ汗だくサウナで熱中症になって死にてえ…♡
>>79
ちゃんとハチ娘にはおまんこついてます!だいじょうぶです! かわいい猫を見ればガチャで爆死したなんてどうでもよくなる まあなんだかんだ必須ツールだとすぐ慣れるけどね
ただ変更するには理由が欲しいのはある 偽ニエルってワラワラ出てくるよね
まるで王子を取り囲む勢いで UI変更というとコッペパンを思い出すけどすぐ元に戻したあたりさすがにまずいと思ったのだろうか
あれ作っちゃうセンスもやばいけどあれが上通っちゃうチェック機構のがやべえと思っちゃった お隣?のお花はコンテンツ増改築しすぎてUIと言うかごちゃごちゃしてるな
ある程度は使いやすいよう直してくれるけど なんか戦闘が馴染めなくてすぐ辞めたな
ダクソは全作品十週以上やり込むくらいにはまったんだが いちおつ
仁王は面白いよ
DLCはやることが作業で飽きた つまらないからやらないでいいよって言ったら綺麗スッパリ諦めてやらないの? タダだからやってみりゃいいじゃねえか
神級EXも初回クリアまでタダでやらせてくれ 無料ならやってみればいいのでは?
似たようなゲームでも好みでハマるハマらないあるし お花は初期からやってるけどUIに関しては要望対応速度も使いやすさも凄いな
初期に比べてえらい改善されてるしじゃぶじゃぶ炎上から立て直しできたのも納得できる お花は古い最高レアでも使えるようになったのが好淫症、ディーナほどではないが 好、淫症なのか好淫、症なのか
そもそもガバガバすぎる変換 無課金頭フラワーナイトだけど、ノルマ楽だしやけくそみたいにガチャ引けるから特に辞める理由もないって感じで続けてる
ベラドンナ様の別衣装まだですか? >>89
とりあえずDLしてみる(´・ω・`)
花とかブレイヴはもうここまで来たら最後まで付き合うわ勢しかのこってないだろう
今ならまだ列車やテク系に新参達も行くわな、けどもういつ終わっても
よくやった、感動したって言われるぐらいは頑張ったと思うよ花 倍速ボタンを何故小さくしたんだろうな…
はやく戻してくれ アイギスはDMMPlayerが快適だから続けられる
スマホ勢はよく操作できるな 東京リベンジャーズって大丈夫?これNTRないよね?何か1話からは想像つかないすげぇ壮大な話がEDで匂わされててヒロインも事故とかじゃなく狙われてる感出てきてNTRセンサーがアラーム出して手が震えるんだけど NTRはないけどことあるごとに中学生が刺されて倒れる少年漫画だよ 分かりましたシャキーンしてドーンするあれに戻します 個人的にアイギスのガチャ演出は射幸心煽られない
別に困らないけど ではアイギス様が観音開きしてピカーッと開く演出にしたら・・・? 六芒星もあれはセンスやばかったよななんか変に重くて処理落ちしてたし…
あの瞬間だけなんかやばい人がいたのかしらん 黒の背景から金色がじわ〜っとあがってくるのが最高に気持ちいいんだ
とガチャ演出が変わった後に嘆いた板ギャンブル中毒王子が懐かしい 今でもあの演出見るためだけにCCとかスキップしないぞ黒は >>107
リベンジャーズ主人公受け付けられなくて切ったんだけど評価どうなの? >>117
まあ良くも悪くも特攻の拓の系譜よ
厨房時代の刃牙ですら100人組手で37人が限界だったのに
ボロボロの状態でも余裕で100人倒したりパンチ一発で壁にめり込むマー坊や武丸さん真っ青の中学生達 あのクソUIや召喚演出は体制変わって手っ取り早く仕事した感出したくてパパっと作ったやつなんだろうなぁって
当時のスレで新人の経験積ませるために適当に仕事ぶん投げたんじゃねとか言われてたよな 暴走族増えるまでの時間はえーな…
やってたの前期とかでしょ?数ヶ月で増えるんか >>106
王子よ、そこで大画面ゲーミングスマホです
一体型パソコンの名で売りつければ大儲け間違いなし 卍リベンジャーズって女人気あるから暴走族モテるんじゃない?
男がなんか始めるときって女がらみよ大抵 東京版キャプテンアメリカとかどんなんだとワクワクしてたのに騙された でも東京に出張ってくる群馬の暴走族って令和の時代にパンチパーマねじり鉢巻き上半身裸で旗掲げてたりするのよね
東京を一体どんなとこだと思ってやってくるんだ・・・ >>132
もうちょっと猫らしく振る舞えよと思う猫はいる
主に飼い猫に 結晶上限で別プラットフォームで買う場合、AppStore版の方は結晶期限なしみたいだから
PC版の方から先に消費したほうが良さげね 甘えてくるときは必ずアヌスを顔に押し付けてくる
犬猫共通でだ おっさん座りして凭れながら腹舐めたり、ぐでーっとしながらテレビ見たりしてるよ我が家の猫♂ 犬猫ってテレビの何が楽しいのかけっこうじっと見るよな >>141
どういう教育してるんですか
うちの犬は股に顔うずめてくる 猫飼ってる人は猫の写真を毎日最低1枚は貼らなきゃいけないって憲法で決まってるんだぞ うちの猫は障子戸をボロボロにしたりハグを強要したりしてくる愛らしいやつだったよ
野良の子猫だったが、最期は天寿を全うして逝ったよ… テレビ見てるとその前に鎮座してアピってくるの可愛い マンチカンのあのおっさん座りは遺伝子操作で短足体型にしたことによる骨格異常で通常の座り方だと激痛が走るから
ってのを聞いて可愛いけどむやみに触ったりすることができなくなったのじゃ・・・ 猫はまだ小奇麗だよ
自分で身体舐めて掃除してるから
外で飼ってる犬は飼い主がちゃんと水浴びなり風呂入れるなりしないとくさい 見当たらないときに布団に潜ってる可能性を考慮して
踏まないように注意するのはネコ飼いあるある >>154
チンチラ系は掛け合わせの結果で顔があんだけ平たくなったので
餌もうまく食べられないし呼吸困難になるケースもあるって聞いてからあんまりかわいいと思えなくなってしまった
人間は勝手だな…王子も勝手だけど… >>157
外犬ってシャワー浴びさせた直後に気持ち良さそうに土浴びするんや… >>160
あの犬だから水浴び後なのにすぐ薄汚れてたのか… 顔が平たいのは猫も呼吸障害や風邪になりやすいかったりするな
人間のエゴで不要な遺伝子組み換えをするのはやはり悪 猫が犬用のでかいベッド占領してて犬がなんとも言えない顔で撮影者の方見てるやつ好き >>164
買うのは無料、飼うのは有料、野良を相手にぼく投了 うちの犬は外から帰ると玄関にあるマットで足ふきふきしてから家に上がる賢い子だった
おシコリ用のティッシュを食い散らかすのが大好きで色々困ったこともあったけど 今ならたった3000円でちっこいコハルにゃん飼えますよ つか大討伐EXがイベユニで攻略されてるやんけ!
やはり難易度高いっていうより王子の脳があれだっただけという 謎魔GGの効率が上がった結果オークGGはいらない子になったのじゃ
でも謎魔ちまちまやりたくないのじゃ 見なくても分かるソラス+アンブロで超忙しいやつなんだろうなって >>168
主、無駄撃ちはいい加減にしておけ
という従者なりの気遣いだぞ そりゃクリアするだけならなんぼでもできるだろうけど王子は面倒くさがりなので早い段階で放置したくなるのだ 犬は室内飼いでも臭いやん、洗った直後だけ臭くなくてそれ以外の時間ずっと臭い。 もし雨の日高架橋の下で子猫がナーナー鳴いてたら>>164は拾って帰るだろう
じゃあもし同じ状況で俺がプルプル震えながら「ナウっナウっ」って吠えてたら拾って帰るか?
変なおじさんいるwってネットに書き込んで終わりだろうな
薄情な奴さ 不良がおっさんを拾って保護して飼ったら見直してもいい 猫はマジで無臭、もしくは洗い立てのシャツみたいな香り
犬はクソ出した直後のアヌスみたいな臭いするよね 寒くて震えてるだけならまだいいが奇声あげてるのはさすがに怖い 僕にとって猫の命は軽いんで。猫の命とかどうでもいい。
僕にとってはホームレスのほうが大事です。 犬猫と王子じゃ餌代の差だって全然ちがうだろ 水と小麦粉でいいか? 贅沢は言わないのじゃパスタ500gをおやつに一食千円の店屋物でいいのじゃ たとえば不良らがその昔……幼き頃
捨てられて凍えている仔犬を助けた事があるとしよう…… 王子がブルーマンになったら抱かれてあげてください
元にもどります >>196
王子フォルムとドッペルゲンガーフォルムを入れ換えてるだけだよ!
つまり王族はずっと前から血が絶えていて高い知能と理性を持ち人間として教育されたドッペルゲンガーが代役として着いているんだ! かわいくてセックスできるメスを産み落としてってくれるコラボ以外はいらないよ フェイトコラボこねぇかなぁ
タイガーのエロシーン無かったし その前にアリエルの第二絵ください
後シロもあるよね? ゲイ掘るグもエクスカリバーも既に所持者いるからなアイギス
fate来ても切嗣とマーボが遊びに来るぐらいだろう(´・ω・`) 老若男女問わず犯すビッチサキュバスが世の中には望まれている 最近はサキュバスですら処女設定にするから困る
ちゃんとドスケベ淫乱痴女ビッチにしてほしいのう 一つの寝室でヤマブキ以上に一人で絶頂迎えた子っている?
確か二桁逝ってたと思うんだけど >>106
DMMプレイヤーそんな優秀なんか、試したことなかった
スマホで十分やりやすく感じてたわ。ブラウザは手間だった >>216
サキュバスの国に囚われて練習台として使い潰されるシチュならまだしも、
能動的に襲ってくる子を一々初物にするのはなんというか、サキュバスモノとミスマッチ感が凄いのじゃ >>214
第二覚醒でAとBに別れて
AとBが第三覚醒でCとDに別れるのか
その前に兵舎倍に増やさないとな まあ三次覚醒したとして誰と戦うんだレベルではなかろうか 絵増やせないで苦慮してるアイギス運営が3覚なんて実装するわけない
やるなら専用装備とかそっち系じゃね >>225
https://i.imgur.com/1CzDGKa.jpg
全員処女にしたいがためにここまでやるの、狂気を感じるぜ……
ところでY染色体どこから来た まあその前に第二絵ちゃんと実装して!って感じよね
前はまだ後からの実装に意欲的だった感あるけど最近全然やねえ >>222
そもそも兵舎リストラしてほしいわ
これからは強制一身教にしてスキル覚醒みたいに職変更できるようにして精霊倉庫は無限で経験値システム変えて
今からじゃ無理だよな… 王子に貞操帯を装備しました
鍵はヒルデさんに預けます アトリエかぐやが出すchocochip原画のお姉さんゲーも全員処女で萎え萎えですよ
流石に母親は処女ではなかったが >>231
保護者に暴徒鎮圧用のパワードスーツ配るなよ…
どういう世の中なんだ fateって設定コロコロ変わるから分かんないんだけど
アーチャーって本編だとエクスカリバーを完全にコピペできないけど
それに迫る物は作れるから相討ちならいける言うてたよな?でもfate好きに聞くとエクスカリバーは形パクるぐらいしか無理って人もいるしどっちなん >>235
スケベなお姉さんキャラはちゃんと物理的に経験していて欲しいものだ…… >>233
出張から帰ってきたら寝泊まりする場所が解体されていたでゴザル(´ω`)
フィギュアもカードも全て燃やされた 遊んでそうなお姉さんが実は処女なのって普通に萎えポイントだよな
でも今の商業ゲーはこの設定が多過ぎる。そりゃ同人に負けますわ(暴論)
同人だと遊んでそうなお姉さんは大体非処女だしな 処女だったという理由でディスク叩き割った人はいないから全員処女にしとけば問題ないのだ 非処女でキレる人は多くても処女でキレる人はそういないからな
結局処女にしとけば丸いのよ
メガネヒロインが減ったのと同じ理屈 あれはたまきんが主人公とイケメン彼氏?を天秤にかけるような性悪だったからであって
普通の非処女だったら流石にディスクを斬鉄剣でぶった切ってメーカー送らなかった……筈 >>247
>>251
ほんと嫌な風潮だわ……
作者側の嗜好ならまだしも、面倒な連中への忖度でキャラ性台無しにするのやめてほしい 今の時代めぞん一刻みたいな余裕で経験ありな女がメインヒロインのラブコメとかもう大ヒットは無理なんだろか
青年誌でもかぐや様とか高木さんみたいなのばっかりだしなぁ 全裸立ち絵オンオフは一番ちんちんに効くから全ゲーム実装しろ シナリオ面で普通に面白いor泣けるシナリオが書ける人→ラノベやなろうで発表するだし
エロ方面はカテゴリ詐欺!だの住み分け!だので良くも悪くも退屈な設定ばっかりだし商業エロゲ詰んでない? メインヒロインで出すと失敗するがサブキャラで出して妙な人気が出るパターンならワンチャンある ラノベヒロインのギャルとか名ばかりの処女ビッチばかりだしなぁ
結局世間は優しい世界しか求めてないのよ 昔のエアマスターアニメってジョンス出ないのか……原作版ストーリーでリメイクしてくれんかな……OPはそのままでええぞ 処女信仰ってどっから出てきた概念なんだろう、とふと思った
別に処女でなくてもよくない? 同人エロゲが比べて優秀なわけではないからしばらくは続くじゃろ
エロの摂取自体が簡単になってはきてるが 全裸立ち絵は抜きバカゲーでしか許されない
抜きバカゲーは立ち絵でる日常シーンはスキップするから意味がない pbs.twimg.com/media/E-_50bnUcAE6Xw8.jpg
ガンダムじゃなくてもプラモ出るんやな
やまずみってことは転売されないんか >>266
大昔の血統家督主義の時代からの風習かつ宗教的なものも色濃いから
なかなか根底は根深いのじゃ 女の場合孕んじゃえば自分の子供で間違いないけど男の場合自分の種だって保証がないからじゃない?
実際欧米とかで子どものDNA検査すると1割から2割ぐらい旦那の種じゃないらしいじゃん
まぁ疑われてる夫婦からのデータだから流石に実際の托卵率はもうちょい低いんだろうが >>251
でも冴えない彼女の育てかたの作者が昔エロゲで主人公の兄と結婚してた未亡人が処女だったってやったことあるんだけど
不自然な処女はクッソ叩かれるぞ マジで
みたいな事作中で言っててああ……叩かれたんだなあれ……って同情したぞ >>264
このアングルならしっかりハートに見えるな
寝てる猫はいつ見ても良いモノだ >>266
他人の手が付いてる汚い物が嫌という単純でわかりやすい理屈でしょ
三次が嫌で二次に逃げてるのもそういう理由なのが多い 大討伐動画見ながらやってるのに序盤のネズミで破綻ギブアップしててウケる 一回も付き合ったことない人とかじゃね
恋人いたことあると自分も他の人とやったことあるしなって感じで別に処女とかどうでもいいもん >>271
昔のヨーロッパとか初夜を親族揃って鑑賞する文化があったらしいぞ
もちろん托卵予防のため 托卵された子供に家を継がせるわけにはいかんからね
ミリ程度の可能性でも排除するのだ >>278
バケツみたいなポップコーン食いながらヤジ飛ばしてそう 離婚した女の連れ後にも手を出す作品スキー(´・ω・`)容赦なくブヒ尽くすのだ エロゲにリアル持ち込むのはアレだけど22歳のJDとかで今まで付き合った男の数が二桁まで行ってるとアレだけど
処女よりある程度は男と付き合った経験ある女のが安牌率は絶対高い
成人しての童貞処女はやっぱ性格に難ありのケースが多い >>276
歴戦の王子達は何でもないようにクリアしてるけどあれちょっと難問なんよな
回復と受けをちゃんと用意するとかすればいいんだけど普通に置いていくと間に合わないというか
俺は商人2枚で解決した 20越えてて処女はちょっとやばいよな
ブスor問題物件確定だわ それでもビッチ非処女系は同人界隈では市民権得てるし全然売れ線じゃね?
商業エロゲで冒険出来んのはしゃーない部分もある
まぁ死に体なんだけど 大討伐ってアルディエトトノとかコスト3枚体制でしょ?
手抜きしたければさらに追加して4枚体制にするが >>278
今でもその法律があるとか聞いた気がする 同人界隈でビッチというか人妻物は昔から鉄板ジャンルだし
最近だと処女には程遠いビッチのギャルに囲まれてハーレムみたいなのも増えてきた印象 結局小さい頃からずっと自分の世話だけをやいてくれる2歳ぐらい年上のおっぱい大きいメイドさんとかが人気出るからね >>290
個人的には、明確に遊んでるキャラ、あるいは遊んでいるはずのキャラを無理やりにでも処女設定にする方がリスク高そうだなあと思う
単純な疑問何だけれども「どう考えても男慣れしていて遊んでいるビッチ系キャラ」が処女ってユニコーンらの興味引くんかな? 昔のエロゲって差分でメガネのありなし、陰毛のありなし、日焼けのありなし
汁の量多め、普通、少な目とか中に出す、外に出すって選べたよな >>284
恋人との人間関係で学んだり成長することも多いからねぇ
100人切りとか極端なのはあれだけどやっぱり人並みに恋人いた人の方ちゃんと付き合える率は高い >>294
セーラさんの人気が高いわけだ…
交流の「…可愛い…女の子…」は破壊力高い ガルパン原作だと殆ど出番がない家元が人気ナンバーワンになるのがエロ同人界だぞ
商業のエロゲとはちょっと客層が違う 実際、経験済みでも可愛さとウブさのアピールで未経験を演出するのだ
いつも俺はそうしてる ゲーム開始ランキングでアイギスが7位とか納得がいかない 今は水アレイダがマルチ回復とコスト稼ぎを両立してくれるからコスト役削れるのよね、にゃんにゃかにゃーんは必須だけど >>294
……セーラさんかな? 年上かは分からんが >>294
近所のお姉さんならともかく2歳年上の女の子が自分の面倒だけずっと見てくれてたって事は遅くとも5歳くらいからお前の面倒見させられてたって事で普通の人間なら憎しみ募らせそう >>278
http://piccoma.com/web/product/2196
光と影の2部がそんな話だった、他国のヒロイン姫さんが親族どころか
貴族皆の前で初夜子作りレイプされる風習がある国から子供時代から顔見知りの主人公国へ逃げるっていう そういえばまだ清原二覚してないのじゃ
また絵と性能のすれ違い現象が起きてるのじゃ >>295
単純にクレームが怖くて日和った悪い結果じゃないかしら
多分商業を今でも買う人は大抵はシナリオとか目当てだと思うんだけど
キャラクターがユーザーの事情で不自然になってたら興ざめだわな >>295
そもそもユニコーンは地雷だと思わしきものは回避してるからそれ分かるまで見ないと思うよ
>>302
アイギスは常に1位!という考えか嫌いじゃない >>282
アメ豚と一緒にしないで
上品にシャンパンかスコッチ飲みながら歓談しつつ鑑賞するよ 言い換えると購買層がその手の文句をつける人間ばかりということでもある
やみふか 元々人情物っぽい雰囲気で始まった幽白や冒険活劇で始まった筈のDBが
戦闘ばっかりのバリバリのバトル漫画になってしまったみたいな感じか >>308
おそらくは過剰な忖度だよねえ……
単に作品コンセプトや、作者側の趣味なら納得せざるを得ないけれども、
存在するか不明のクレームを恐れて本来の需要蹴とばしたら本末転倒だべ >>305
は?メイドさんは坊っちゃんのこと好き好きだから問題ないんですけど?
セーラさんも寝室1が初体験じゃなくてロリショタ経験有りだったらもっと興奮するんだ 丸戸のエロゲ兄嫁が処女は仕方がない
重度のショタコンで兄貴の口説き文句が弟の代わりでも構わないだったはずだから
多分キスすらしてない 原作だと敗北凌辱やらNTRシチュなんかも売りだったジブリールが
純愛限定でソシャゲに出したら余裕でコケたみたいに純愛=安牌とは限らんよな
競うな持ち味を活かせって地上最強の生物も言ってたぞ >>313
もともとめちゃくちゃ狭いマーケットだから個人単価上げるために特典商法とかしてるわけだし
そうなってくると太客は俺が支えてやってんだみたいに横柄になっていくってのはよくあることだわさ
問題はそれを切り捨てられないくらい困窮してるのかよ…って惨状かしら 戦争孤児(セーラ談)なのに幼い頃から王子のお世話してて(セーラ談)その頃はセーラさんも同じく幼くて(王子談)
ちょっとよく分からんね >>319
アレは文字通り致命傷だったなあ……
対魔忍や超昂はその辺「どっちもやる」を選び、
エデンズリッターはストロングスタイルで生き残ってるし >>313
結局そこよね
>>231が非処女だったらじゃあお前さんは買うのかというと買わない
買ってくれる人の好みに合わせるのじゃあなた色に染めてなのじゃ 本当に純愛路線の所為ですか…?
失敗を理由に主義を主張してるのでは…? 最近エロゲ市場が死にかけてるからエロゲメーカーも一般ゲー出したりミドルプライスものだしたりと試行錯誤してる
けどファンはそれ見てネガキャンするあたり闇が深い >>325
そもそもエロが遠すぎるのが一番の致命傷だと思う
それはそうとして「凌辱系シチュ一切なし」で原作組がげんなりしてたのは、当時のスレの様相見る限り間違いなさそう そもそも兄嫁処女は前作ヒロインの1人に処女描写が無くでザワつかれたってのが原因もある
非処女好きな男なんてあんまおらんのよ結局
遊びで抱く女が非処女で構わないのとは逆 ○○がいい!じゃなくて××が嫌だ!のほうが強くなったら老人だとよく言う >>321
学園純愛エロゲにハマってるウチは主人公に自分を重ねれんだよ
やがて別にコイツらがくっつこうが自分は画面の外から眺めてるだけやって悟れるようになると
輪姦にやNTRに対してもただのシコリ素材として見れるようになる まぁゲーム自体がつまらんのとエロまでが遠かったのも間違いなく一因だと思うけど
少なくとも原作ファンの反応は失望ばっかりだったよジブリールの純愛オンリー そういやマジカミは人気投票2位が超ストロングスタイルの真正ガチビッチお姉さんだったのう
夜姿が見えなくなったら「また男漁りに行ってるなアイツ」で済まされるレベルのストロングスタイル ジブリール純愛化はアホだと思ったけど
アレが死んだのはどっちにしても必然だったと思うの >>319
まぁ純愛でやる方がいいと思うのはわからんでもないが……
サイレンススズカは逃げじゃないとダメなんだよ……そういうことよ めぞん一刻って子供のころ見ると五代くん情けなくて響子さんかわいいって思うけど
大人になってから見返してみると五代くん超いい奴で響子さんめんどくせえ女だなって感想になる
読み手の年齢によって感想変わるのは名作だと思う >>322
わりと幼い頃の思い出多すぎよね王子
メアリとか、キャラットとか
あわよくば玉の輿狙おうとした親父の魂胆が透けて見えますわ 逆にユーザー層も広くなったし数も増えたから
一芸特化してれば生き延びられるのよね 処女非処女はどうでもいい
ただその代わりキャラ設定にあった性経験を作ってくれ
明らかにやりまくってそうなキャラで処女は糞だし明らかに清純系ロリがバリバリやりまくりも糞 エッチな犯罪許しません!→本当に許さない奴があるかこの馬鹿!の流れは覚えてる >>334
ソシャゲって周回がだるい楽しくないと思わせたらもう駄目よね
スレで愚痴が書かれてるならまだマシなほうという >>338
リズリーとかアレイダとかクリスタもだっけ?
初期の頃の王国って帝国の存在すらよく分かってなくない?? みたいになる プリズマイリヤ観てきたのじゃ
前作観たの昔過ぎて話もキャラも覚えてなかったのじゃ 独歩ちゃんって片目失ってから明らかに弱くなったよな散目できないし >>343
だから設定がおかしいと抜けねえってんだろダラズゥ!
>>345
ぶっちゃけアイギスはそこまで設定考えてなかったと思うよ
ほぼ恐らく帝国とか亜神関係とか後付けだろうし
未だに謎すぎる北の大国ってなんだよ(宇宙猫 娘とか妹とか幼馴染みばっかり生やしやがって
そろそろヒロインの母親達も生やしていく時期なんじゃあないのかね 対人がメインのカードゲームの筈なのに重課金も無課金も等しくCOM戦で鬼周回を要求するデュエルリンクスというのがあってだな… 北の国は付き合いあるよってアピールばっかりしてるけど実際北の国出身キャラって何人いるんだ >>355
みるくふぁくとりーがヒロイン数分出してるぞ >>360
あれはいいものだ ママたちみんな異様に若く見えるけれども(たぶん絵柄のせい) >>359
シビラと、パテルと………
………(コクリ) >>351
引きこもってよそではそんなことを顔にも出さないんだから
ネット民としてはすごくお行儀がいい方だと思うんだ 上の漫画尊いが絵柄のせいで「じゃひーん」って効果音付きそうで… 絵は好きだけど、Twitter漫画的なfoo尊い〜だけで終わる感じがあんま好きじゃないのじゃ Steamでみるくふぁくとりーの作品出てたけどみんな全身ラバースーツきて露出ゼロになってたぞ
逆にエッチじゃね? 北の大国にルカブライトみたいな強力なキャラ出そう
人類最強って別に皇帝だとは名言されてないよな?帝国最強ってだけで
ルカみたいに純粋な腕っぷしで世界を獲れるみたいなキャラを出そう、設定的にかなり無理があるのは分かるけど ウポポアナベベチンポチンポ!
アナベベタマタマクッサインモナガーイ! ターちゃんは見返すと味方内がターちゃん一強すぎる
ターちゃん以外回復役として師範が役に立つぐらいで >>375
アナベベチンポチンポ(アナベベは強い強い)
タマタマナガイインモクッサーイ(一番の戦士だ) >>373
そういうキャラってさっさと負けて終わると情けないし、こっちが勝っても負けたことになるとウザいしで、
扱い面倒臭そう ターちゃんも初めギャグだったのに途中からバトル漫画になってたよね? アイギスと関係ない話で悪いけど
プランクの姿勢のまま9時間9分でギネス記録ですって
>>377
ジェーンさんみたいな彼女が前居たけど、結婚しとけばよかった(学校の先生) >>373
ええケツ枠で出せるかなあ?
どっちかというとチャンプ枠になりそうだけれども 皇帝の肉親は出てこないんすかね
絵師的に無理かなあ じゃあ腕っ節は最強だけどおちんちんに弱いという弱点をつけよう ターちゃんって結構再放送やってたけど
みると大体人造人間編でアナベベがひどい目にあってた >>379
ゾッドとの悪口は止めろよ。まぁ登場期間短くても壮絶な死に様さえ与えてあげれば恰好はつくし……
ルカって制作側が世界最強の男って名言してるんだよな
まぁあの世界真の紋章があるから単純な腕力だけでは測れんのだけど >>388
おったわ…
実はパッパ生きてましたとかないかね… >>383
父母は死んで妹は実装済みや
妹を孕ませた魔神は死んだんだっけ? リィーリにセックス仕込む王子ってなんか本当にアレなやつ ターちゃんはアイアンマスク編までは間違いなく面白いんだけどアペデマス編からグダグダでなぁ……
アペデマスってなんか能力も地味だし設定上アイアンマスクより強いんだろうけどマスクのが強く見えた >>392
ゆっくり不動産で観た記憶
住めば慣れるんだろうね 一人で鳥貴族行きたいんだけど日曜のこの時間帯はさすがに恥ずかしいよね? >>392
ロフトあるし値段次第では普通にありだわ トリキバーガーは思ってたより良かった
全裸になるほど美味しいワケではないが、近かったら普通にリピートできる塩梅ね
という訳で近くに来てほしい >>400
周り大人数でわいわいやってるのに一人で入っていったら浮いてしまいそうで… >>401
5億と聞いたがデマだと思いたい、、さすがにデマだよな? 皇帝はレオナか龍の女と一緒に旅立ちエンドでいいやろ
万一アイギスの続編が出たら白髪美少女の子孫も出せるしな >>392
35坪の家って延べ床で言ってるの建坪で言ってるの? >>405
お前はみんなでわいわいやってる時に一人飲みしてる奴の事意識してるの? >>372
体にピッッチリはりついてる服ってもう裸も同然……いや裸よりスケベなのでは……?
>>392
こういう風俗店あるよな
超狭い角?に無理矢理家建てたようなやつ 他国の王と平気でラブセしちゃうレオナとかいう女怖い >>407
実際ありえそうなのよね ぶっちゃけ皇帝やってる理由が先帝との約束とリィーリ保護以外にほぼないし
ディアナあたりにぶん投げて一人旅に出そう(レオナが勝手についていく) 今はむしろ一人の黙食推奨やん
大人数で飲み屋行ってワイワイやってると炎上して舞う >>409
(゚Д゚)
よし鳥貴族飛び込んでいくわ (´・ω・`)35坪でググったら何平方メートルかすぐに答えが出てきた
(`・ω・´)グーグルさん進化してるな ラブセじゃない寝室なんて存在しないじゃん!
それでも帝国勢にはブルーマン当たり強い方だけど >>392
これだけITが進歩した時代に人類はいったい何をやってるんだろうな 一人で恥ずかしいってよくわからん
スイパラだろうがなんだろうが男なら黙って突貫あるのみよ >>393
小説版できっちり殺したな
魔界で殺したから復活しないという風に書いていた
>>399
1巻の皇帝のこと好きなロリドラゴン娘とかと皇帝やらせちゃえばよかったのにな レオナはラブセになるのかあれ、セフレというか都合よく使い分ける男女というか からあげにレモンをかける不心得ものでなければ問題ないのでは? >>421
今調べたら一人居酒屋って珍しくないっぽいね!
いい時代だ レオナは寝室だとほぼレイプだけど交流だと童貞と処女が
お互い好きな人(アンナ、皇帝)に早く告白しろよーみたいなウブいやりとりしてて笑う >>421
ヤフーニュースでそうコメントしたら200件くらいブーがつきました 一人焼肉に一人スイーツバイキングも恥ずかしくないけど何に抵抗があるのか分からぬ
あーでも一人ディズニーはきついと思う。あの耳飾りとか付けて回れん コロナ禍前は居酒屋もカラオケもお一人様お断りな時があったけどいまは普通に受け入れてくれるから助かるのじゃ >>428
でも寝室3だと、演習交流の名目で会っていてレオラとか皇帝の目を盗んで手をつないでから、
キスを許したくないセックスなんでしょ! >>431
一人フレンチフルコースも難易度高いらしい
たしかに一人で食うもんではない 最寄りのスイパラだとガチで女の子しかいないからさすがにアレは辛いの アヘとろ顔ってなんでこうも股間に響くんでしょうね、んほぉ >>437
去年スイパラ行ったけど、後から着席した婦女子のふたりが先に帰りました >>435
ギリギリんほぉ顔の一歩手前で不細工にならないよう頑張っている 浅草に出てきたから美味しいものでも食べようかと思ったけど、結局やよい軒に収まった スイパラは周りの目とか以前にやっぱり甘い物の食い放題ってテンション上がらない
ケーキを2つ程度摘まんだ時点でああ……うんってなって後はカレーとたらこスパばっかり食ってた
普通の食い放題ならステーキとかも楽しめるのなぁってなってしまう >>439
甘いもの大好きおじさんだ…帰ろ…
ってされたらショック受けちゃう アイギススイパラコラボをマジでやった時はオッサンに対してなんてえげつねぇマネしやがるって思いました >>436
前に高級ホテルのスイーツバイキング一人突貫したから多分行けんじゃないかな?
それより美容室のほうがきつそう >>435
いいですね
リィーリちゃん、皇帝宛にビデオレター撮るよ〜 アイギスの客層を見て決めたんだから王子がスイパラ行くのは恥ずかしいことじゃない
逆に言えばおっさんがアイギスをやっている事が恥ずかしいのだ >>440
ふゆきはその「ブサイクにならないんほ顔」に尋常でない執着心を持ってるからな……
かつて生配信でアヘ顔んほ顔について一時間丸々語り続けた伝説があるとか そもそも一人で飯食うならわざわざ外食じゃなく家で食えばよくね? >>453
家焼き肉論争再び!!!
でも家だと好きなだけホルモンとか用意するの面倒くさいの食べれないじゃん >>451
ひえっ……
仕方ない、んほぉ顔は好きじゃないけど受け入れるしかないようだ 顔グラ並べたのをパット見だとはんこ絵に見えなくもないけどちゃんと見るとキャラ判別できるのよねふゆきくんキャラ >>442
普通の食い放題でシュークリームとレアチーズケーキを100個食べてくるのじゃ
>>306
ピッコマって待てばタダのやつって広告見て短縮とか出来ないんだっけ? 男女比1:9の職場なうだけど、一度も外食が無いのはコロナだから仕方ない >>451
凄い好感が持てる
今度からちゃんとふゆき君のキャラ引くわ >>453
金出せば調理配膳片付け全部他人がしてくれるのが外食よ
自分でしたくない・美味しいもの食べたいから外で食べるんでは いやいや
店の雰囲気味わうのも醍醐味でしょ高いとこはそうよ上で出てるディズニーランドも 王子ならスイパラにいって団長の乗ったナポリタンを頼んで帰りにナナリーを視姦したことがあるはず でも買い出しと料理してる時間に比べて、店に行って出るの待ってる時間のストレスが耐えられないの >>451
ほう……見どころがあるな(´・ω・`) 差し引いても酔い潰れてもそのままベッドにインできる自宅が最高の環境なのじゃ 一体いつから…ミシェラン☆3の総料理長でないと錯覚していた? 大変失礼だけど行列ができるんだから、さぞ美味いんだろうなと思ってたなかよしに
実際行ってみたら、まぁ美味しいけど……うん?ぐらいの微妙な美味しさだったまずいとは言わないけども ふゆき絵は好きだけど
黒キャラはちょっとbba入ってる子が多いのが残念
具体的にはハルカみたいな年頃の子をもっと書いてもらって いろいろ言った所でどうせ君等年老いた母親が作った料理食べてるんでしょ友達いない家族もってないって人たちばっかりなんだから コックさんっていいよな
家でも店の味食べられるんでしょ >>475
行列の時間を楽しめる相手と結婚するべきだと思う >>460
登録してあればギフト券が結構配られるけど短縮は無理だね
>>306みたいな話数多いのは待てば0円だけで読破しようとすると半年ぐらいかかるな…
話面白くなるところまで2か月はかかる、、、(´・ω・`) >>478
カップヌードルうめぇ!って言ってるだろきっと
オーガスタもそんなもんだよ >>478
美容師はどんなに上手くても自分の髪は切れない理論思い出した >>481
突然アメリカンジョーク飛ばしてくるのすこ >>477
はー!?かーちゃんの作った飯馬鹿にすんじゃねーぞ!
かーちゃんの飯が世界で一番美味いんだかんな!
かーちゃんの飯に感謝できない奴は何をやってもダメ! かーちゃん手料理の味なんてもう覚えてないな
唐揚げだけは何となく覚えてるけど再現できない >>482
サンクス、切り上げるわ
古い端末4つあるから5倍速で見れるけど2ヶ月は遠い >>484
それはそうだけどコックは自分の飯作れるじゃんよ
案外カップヌードル食ってうめぇって言ってるのはそうかもしれんが もう水着姿ばっかりだったり戦場に温泉ひいたり飯食いだしたりしてるから硬派な戦争モノとしてのガワを捨て去ってしまってもいい頃だろう
とっくの昔からだという意見は聞かない しまった……間違えてマンガワンのSPライフ1個使っちまった(´・ω・`)ショボーーン 刃牙見てて紐切り食らったドクター紅葉がオペ開始とか言って
傷口に指を突っ込んで神経を繋ぎ直してたけど紐なりなんなり結ぶもんないと不可能やろって思った 家に帰ってまで仕事みたいなことしたくないです…
医者とか大変みたいね
近所の人に無料で問診みたいな事させられたりとかあるようで >>494
だって魔王軍との大戦争にはっきり勝ったし…
そりゃアホみたいな格好で戦いますわ! 試行錯誤してたら当日に大討伐終わった悲しみ
なんで…どうして >>490
サナラちゃんは女子力高いと思ってたよ… スーシェフでもいい食材が家にあるわけじゃないし人に食わせるでもなけりゃ適当だぞ ところで天界との争いどうなってんの
世界樹ばりのほったらかしとかやめてよね 自分の飯くらい作れるやろトンカツとかは流石にやらんけど >>505
ええ…侵入できないから侵入経路探そうって流れでしっかり描写してますやん
なんなら方法探りにエッチの園行ってるやん >>505
天界の防衛機構であるオリュンポスの前まで来れたけど追い返されたので侵入する方法を捜索中
完全に侵略者 料理の鉄人って料理人を読んで調理させるだけのシンプルな番組だったのに
見栄えの為に使わない食材も大量に仕入れるもんでその食材費で製作費が半端なかったらしいな >>509
天界はかなりタチ悪いからあれは防衛の範疇ですわ >>506
手術エアプ晒したって思ったけどあれって圧力と同時に凄い高熱もないと駄目なんじゃなかった? 侵入方法なんか探してたっけ
追い返されて帰ってきて以来遊んでるイメージだったわ 昔ならともかくネット通販の充実した今そこまで東京に住みたいか?って感じなんだが >>488
馬鹿にもしてないし不味いとも言ってないな目玉見えてないのか・・・? >>516
かわいい女が全国から集まってくるよ?東京 >>510
道場さん今ユーチューバーやってるんだよな
鉄人と言えばあの人の印象あるけど実は出演期間そこまででもないって事に
驚いた いや天界がなんか物騒な物を地上に降らしてくるみたいな話なかった?
だから地上が潰される前にこっちから攻めてやるみたいな話だったような 自分の若い時は東京行きたかったから行ったけど今の子は東京行きたくない?って聞いても別に…でジェネレーションギャップ感じた >>516
漫画アニメゲームの大規模イベントって大抵東京ですし 今回のイベントはウズメさんがなんかいっぱい喋ってて嬉しい
てだいんまた描いて もう話はタワーディフェンス千年戦争アイギスから
タワーオフェンス略奪戦争アイギスに入ってんだよ 今もうネット通販は転売ヤーのぼったくり商品と中華の詐欺商品だらけだからな 別に住みたいと思わんが旅行するのなら首都圏はなんだかんだ楽しい
とりあえずスカイツリー行ってからの横浜中華街で暴食コースだな 俺らの時代はネットなかったから情報も物も流れてこなかったからな
テレ東系アニメとか深夜系アニメもほとんどやってなかったし >>514
今回の冒頭で虹のなんたらだかの天界へのゲートの伝説がオーガスタという生き証人でどうこう言ってたでしょ!
でカレーが輸出された世界樹見てなんもなし、発行年月日順と著者名順で戦争してHな園の情報発見って流れだったはず
ファイル整理ってお前らどうやってる? 最近タグ付けソフト気になってるけど互換性ないと怖い 欲しいものを定価で買えない世の中なのじゃ...私の努力が足りず買えなかったのじゃ PS5欲しいけど目の前で売っててもまだソフト少ないしで諦めるくらいの欲 >>522
今はもうネットが発達しすぎて同人物なんて簡単に手にはいるし
東京住んでも一生アパートじゃ全く意味がない
行きたいのなんて就職で大手入社した成功した奴ぐらいだろう >>476
そうやってイザムバードのことすぐ忘れるんだからさ!
>>529
ミサイル撃たれる前に手を打つのは基本だからね、しょうがないね
とはいえ創作における戦争に限らない闘争というのはプロレス的というか、殴られてから殴り返すことが多いから、
アイギスにしては珍しい考え方な気もする コロナでクラブ遊びできなくなって外タレが回しにくることもなくなったからもう東京に魅力はないよ
残された魅力は満員電車でおっぱい押しつけられるくらいじゃね 通販でハードディスク買った時もう秋葉原に行くことはないんだろうと思ったがここ2週間で通販で5万くらい買い物しちゃってやっぱ通販ってこえーわってなる いや天界からの攻撃って結構深刻なレベルじゃなかったっけ?もう記憶が曖昧だけど
アメリカが食らったテロレベルじゃなくて、ガチで世界滅亡レベルの災害だったような >>541
満員電車に溢れてるのはハゲ頭なんだよなあ… 今更刃牙の世界の常識が現実と同じなんて勘違いしてる奴なんて居ないだろう 天界はまだ亜神同士で神の楔奪い合いやってるから地上にはまだ何も
世界樹に一個落ちて魔物化しそうってことと神聖騎士団がいつもの洗脳で兵を増やしてるってくらい >>539
いやぁ世界樹を魔物化とか各地襲撃とか色々された後で先制的な物じゃないぞ
天界勢力から散々に殴られてるから物質界 >>549
クラールフがギガエルから迫られたことぐらいしか覚えていないわ……
すまんこ アイギスがバカゲーだからそんな雰囲気ないけど、あの世界の住人って相当悲惨だよな
ガリウスを倒した!これで平和だ!からの神々の来襲とか
FF10のスピアの住人並の絶望感だろいつ戦争は終わるんだってなってそう 結構前から天使が街燃やしてるのも天界の進攻だし神獣復活も似たようなもんだろ そもそもケラちゃんの落とし前もまだつけてねェんじゃけぇ、いーつまでもダンマリしとったらあかんぞという意味でも、一発カチコミいれなメンツがたたんじゃろうが 久々にコンシューマゲーのRPGやってクリアしたけど
3日しか遊べないもんに1万だかいれるのもったいなかったなーって思っちゃう
ソシャゲだったら飽きるまで数週間とか数カ月とか遊べるのに シリアスモードのとき語られてる内容見たら結構虐殺レベルのこと起こってるっぽいもんな
温泉とか海水浴の慰安旅行やらデーモンのおもちゃ工場とか間に挟むからゆるゆるモードに思えてしまうけど >>552
以前の天使が襲ってきたのは千年前の神様(ケラ?)の人類を滅ぼせっていう命令がまだ生き残っていたから
ただしこの辺りのは運営の考えではなく王子たちのフロム脳が勝手に理屈付けしているだけという 3日で終わるとか相当やりこんだかポポロクロイスのはじまりの冒険並の短さのどっちかでは?
クリア目安20時間もあればパンピーなら一か月はかかるんやで メド→天界でトラムちゃん雌奴隷化してパリオスの村とか総石化
申請騎士団→教団員を洗脳調教して人間から鎧に変貌させたり理不尽な理由で侵略かましたりする。神の禊争奪の際王都帝国以外やべーダメージ受けてる
王都炎上して黒キャラ皆で会話してたのって魔王戦だっけ? スピラは幻光虫がある限り真の平和なんて無いよ
あの世界ちょっとした悪意でも魔王レベルまで熟成される >>551
実際王子の視点だから成り上がりの快進撃で世界を統一って感じだけど一般兵くんの視点になるだけでガチ戦記ものよな
住民視点とか彼岸島なみの惨劇よ DODのカイムとかいうやべー主人公
殺しに建前を必要とするあたりはまだまともな方か 買い切りゲームのボリュームを求めてたのはスーファミ時代までなのじゃ
今となっては超高密度で楽しめる代わりにクリアまで短いゲームが一番良い >>558
天界編の始まりが、去年の海水浴でクラールフが救援を求めたことからって考えたら、
アイギスってすげーなって思った なので娯楽をばらまいて不満は逸らしまーす!
そう考えると海水浴とか浴衣が遊んでんじゃねえよと思えなく… >>554
ソシャゲはスレがあるから何度もやるだけでは
コンシューマも周回すればいいんだよ >>555
追加パックで出たキャラは知らんけどアマゾンが安定して強かった記憶
ネクロはスキル降り最初から方針決めないと本当糞ザコになるよな(´・ω・`) DOD3のゼロが良い人というか目的がまともすぎてガン萎えですよ
世界を救うために自分を含めた歌姫皆殺しとかまともすぎる。1のイカレ具合を見習って欲しいぐらい ていうかバンパイヤとか白の帝国のハゲとか天界とか海底とか多方面展開しすぎなんだよ
戦力の集中による各個撃破が基本であって戦力の分散とか下策中の下策ですよ閣下 スーファミ時代のRPGも実際今やれば20時間未満で終わるのじゃ
今の時代はゲームのボリュームが薄いんじゃなくゲームに割ける時間が有り余ってる 死の伝染病がヤバいときでもネットではうんこちんちん
アイギスがゆるいのではない
現実もこんなもんである >>560
パンピーって20時間に一か月かけちゃうの・・・三日で大体40時間くらいだわ
RPGって勢いのってないど起動する気おきなくなるから休日一気に終わらせちゃう派だわ >>558
デーモンシェフとか最初はなんかクソ野郎だったと思うのにぽんちゃんバイトしてたあたりからはまともに商売頑張る苦労人になっとるからな >>574
アイギスは現実で俺たちは美少女だった? >>560
貴様ぁーっ プレイ時間の3割近くをロード時間が占めるポポロクロイスはじまりの冒険を愚弄するかぁーっ というかこれだけ色々な勢力が密集してたら普通膠着状態になりそうなもんだが
そこは逆ご都合主義で敵勢力の大半が人類狩る事に集中してるからな >>571
戦力集中したらその間に味方が殲滅されたのじゃ!
それが繰り返されて最後は吾だけなのじゃ! アイギスの広告表示されるのに引けない黒アージェずっと映っててつれぇわ オープンワールドエアプだけど移動時間が全体の半分占めてそう 一般兵くんは魔法都市でミスゴにビビったり神殿前でケラ様防いだりと彼なりに壮絶体験してたはず
多分MVPはメメントパパの魂の器見つけたところ >>575
俺はFE暗夜40時間ちょい(リセットしたらノーカンのため)で数カ月かけとるわ
ハードですらノーリセとかできる気しないくらい死にまくってる子供ユニとか作れるようになったの20章超えて数人とかだわ 吸血鬼共も天界と戦えや人類が滅亡したら餌が無くなるってわかってんのか
頭彼岸島かよこいつら >>581
それでも人類側が勝ち出すから人間クソつよい
まあ王国の人間は人間超えてるし最近は人外美少女大量に入ってきてるしアレだけど >>580
パパパ パパパ パパパ パパパーンからのロード時間と無駄に高いエンケ率で禿げる >>591
イントロで戦闘が終わるRPGは数あれど、
イントロが終わってからようやく戦闘が始まるRPGがあるとは思わなんだ 別に天界勢力が勝っても人類は滅亡しないのじゃ
ただ原始人的な生活になるだけで エデンちゃんみたいに天使になったり温泉の女将したりだから吸血鬼は大丈夫 >>584
その移動自体が面白さというところはある
つまり、そういうところを面白く作れないオープンワールドはうんこ あれ、これそろそろ一年くらいかかるんじゃないかこれ
あと2章なんだが1時間じゃすまないから本腰入れてやる気にならんと手が付かないし2時間くらいかけてクリア目前で援軍呼ばれて壊滅するとしばらくやる気しなくなるんだよな 水着しるびゃーが吸血鬼は流れる川でも渡れるし陽の光は苦手だけど弱点でもないって明言しちゃってるからね
ラキュア様はニンニク入りラーメン食べられるように頑張ってもらうしか 公爵が人類を家畜にする派で真祖様が共存派なのは覚えてるけど
3つめの勢力のエストリヤパパって人類をどうやって扱うのが目的だったんだっけ >>597
入れないとこいっぱいあるオープンワールドはうんこ >>605
公爵が賢く見えてきますね……一番彼岸島の吸血鬼に近い >>606
食べたものは24〜72時間で出るって言われてるけど
あれ、ウソだよ
早い時は6時間で出る >>607
でも彼岸島のマサくん人類側からの空爆に怯えて生活してるよ >>597
ブレスオブザワイルドは走ってるだけで面白かったわ
山登って休憩場所見つけてスタミナ回復アイテム持ち込みまくって山頂間際で落っこちても楽しかったわ
ただ馬で走るのは最初感動したのにカカリコ村超えたとこがピークすぎた侵入者迎撃装置とか後半はほぼ険しすぎる山とかさあ… どれだけ他国に悪いことやってもアンナさんが悪虐非道の敵国を王子率いる王国軍が成敗しましたって書いてくれるから安心して侵略してくれ! >>603
ラキュア様は流れが遅い川でも浮き輪要るし、校長の長話で真っ先に倒れるし、ニンニクラーメン出されると吐くし、あれ家に呼んだっけ?って言われると泣きながら帰っていくよ そういやエマ様の寝室だか交流だかで許可がないと部屋に入れない設定が使われたような記憶
まぁラキュア様はユーフェちゃんの教育だけちゃんとしてくれてりゃいいや >>610
馬は死んじゃうこともあって、結局使わなかったなぁ
ファストトラベルとパラセールばっかで移動していた >>605
ヒエ…吸血鬼の餌たる人間が滅びたら吸血鬼も滅んじゃう…
守護天使創造しよ… ラキュア様は最初は氏族トップって強キャラやん黒じゃないのかって思ってました 王国の吸血鬼勢はちゃんと血は吸ってるの?
なんか吸わないでも何とかなってそうなんだけど おっぱい大きい激シコかわロリの横にいる年季入ったトドみたいな母上を見るとなかなか育成は難易度高いと思ってしまう >>614
アニオタだがまだ見てないのばっかだわアニメ見本市関係は ランニングしてたら青姦してる学生に出くわして草なのじゃ >>607
実際そんなに賢くないので強硬派は王国に喧嘩を売って滅んだのだ
支配派は唯一生き残った共存派のトップが王国に逃げ込んだのが運の尽きでしたね… 走って疲労困憊のところじゃ勃つものも勃たんのじゃ!!
あと健全な学生のゐちゃこらに水を刺すのは無粋じゃ!! >>624
レイプ現場だったかもしれないのに
通報もせず見捨ててしまったんだね 最初は太陽をソフトに当てないとダメだったけど、タイヨォーッ!と叫べば太陽をソフトに当てなくてもなんとかなるようになったのじゃ >>627
そこだけ見るとブライトを手放したティターンズと受け入れたエゥーゴに見えるのじゃ ティターンズはブライトって言うかシャアの演説で詰んだよね
ZのシャアはMSだとヨワヨワだけど何だかんだ政治家としてはシロッコより何枚も格上だわ (´・ω・`)今月のちびはレミィとクーコ
(´・ω・`)引けるのは一回、ちびは二種類
(´・ω・`)わかってはいたけどあくどいなぁ 正直アイギスでシナリオ読み直しできないのどうかと思うわ
ほとんど戦闘マップで会話してるし最近は敵が出てくる演出とかも増えてるから読み直しとか無理なんだろうけど 青姦してるとき乱入してくるおじさんって強キャラよな オープンワールドは景色を眺めながら美少女のケツも眺められることが求められるのだ シナリオ読み返し機能に王子が誰をレイプしたか注釈が入ります 大神が評判良いのはメスの尻を眺めて進むゲームだからか >>621
畑からヘクターが採れるので血液は困らんのじゃ (´・ω・`)1%の優しさと98%の厳しさを持つ厳格なお爺ちゃんユニットとか実装されないかな?
(´・ω・`)妥協として美少女の孫の肉体に転生したお爺ちゃんとかでもいいからさ 男ユニなんていらんねん
バニーガールをもっと増やせや
バニーガールイベは定期開催するべき 最近ドゥマルデとか言う渋い爺ちゃんが実装されたやろ 某中華オープンソシャゲはケツに拘りを感じるし胸も揺れるから満足度高い ラトゥールみたいなド直球ヒロインをバンバン増やしてほしいわぁ 限定衣装違いユニットとか欲しくなかったけどここまで来たらもうどうでもいいわ
毎月バニーくれてもいいぞうんこ
制服ミニスカアマンダははやくしろ 亀仙人的な奴を雑魚呼ばわりするのはちと寂しいじゃろ… でも復活のFで活躍してたの見た時はえぇ・・・って思ったし・・・ EXクリアできないから神級やってるけど初期のやつだけあって簡単なのね
浴衣レミィねーちゃん単騎でクリアできちゃった 影さえいなければ 普段より露出の少ない衣装なのに恥ずかしがる限定イングリッド寄越せ ハイネック長袖のぴっちり黒インナーと長丈のぴちぴち黒スパッツをイングに与えるのじゃ >>647
孫じゃないけど、前世が達人のTS転生のなろう小説があったな
表紙のキャラデザがストライクだったけど、TSはちょっと…… 復活のFでの亀無双も中々にうーんだったけど漫画版でジレンの攻撃避けてたのは草過ぎる
鍛え直したというけど元々はピッコロ大魔王に手も足も出なかった半隠居爺さんだぞ >>672
鍛え直して天津飯に負けるぐらいだったのにな……
ドラゴンボールで整合性を考えるのが間違っているんだと、大人になってようやく気付いた 超からもうパワーバランスめちゃくちゃだよな
なんだかんだで原作はそこんとこシビアだったのに つやてか黒スパッツにショートカットに日焼け肌ににんまりからかいスマイルのおねーさんくださいな! >>673
個人的には整合性以上に天下一で天津飯と戦って
自分の時代は終わったと悟って自ら舞台から飛び降りるシーンが凄い好きだったから
超でその次世代の筈の天津飯より亀仙人のが活躍してるの見てるとあの名シーンが台無しに見えてくる >>660
ああいうつよつよお姉さん好き
監理されたい 性癖暴露大会?
艶消しパンストもっと増やせ!
バレガスタとクリヘイオスは良かったぞ! >>676
それで次世代のために旧世代の自分がやり残した大魔王封じを命がけで行い、
失敗した後は天津飯が引き継ぐ、という流れは今にして思うとめちゃくちゃ美しいな 天津飯は隠密スナイパーって地味にめんどい敵を落としてるけど
クリハゲはあの大会でマジでなんかした?クソの役にも立たないハゲだった印象がある 美人が多いと口走っただけで勅命で土下座させられそうになる王国で竿役なんぞ務めた日には… >>681
艶消しまでいくなら、シネイドはいかんか……
でも確かに艶消しパンストはいいな。至高と言っていい あの大会で一番チームプレイに徹してたのがフリーザなのが笑える
やっぱ地上げ屋とはいえ会社を率いてた社会人と暴力がだけが取り柄の猿はコミュ力が違いますわ >>686
おりゃん!
でもパンツ見せてるのはいただけねぇな
ギリ隠れてないと >>687
そうか?36〜40の中であそこが一番簡単だったぞ 鳥山明の絵型はシコりにくいけど人造人間16号だけはシコれる DB超は見てたけど力の大会編とかなんも覚えとらんわ 40Fの最高スコア、シューティングゲームから変わったん? 18号もめちゃくちゃ活躍してたぞ。その代償に爺除くハゲ三人とご飯の活躍が微妙だった 質問ですがフジムラサキの被ダメージ軽減能力って、完全な新系統?
内部で敵攻撃デバフ系統になってるとかのオチもなく? ニューヨークでハゲを祝うハゲフェスが開催されているのじゃ >>677
寝室で汚っさんになる呪いを受けた王子か >>698
漫画版悟飯ってケフラとタイマンで相討ちっていう大金星上げたがアニメは違うんか…? あの大会は結局悟空達とジレン達以外殆どお話にならないレベルの雑魚ばっかりなのがね……
ブサデブ魔女とかOPでベジータと戦ってるから相当強いのかと思ったら18号に手も足もでないレベルっていう AVも汚いデブが男優のやつあるけど個人的にはいまいちだ
別にムキムキイケメンでいいよ >>699
コハル、Vエクスと重複する時点で十分に新系統 イングリッドの別verはもう毎月だしてくれ
まずは競泳水着verからやな >>705
アニメだとビルスの2pカラーみたいな奴相手にフリーザと2対1で戦って
2pカラーを道連れにして脱落 >>692
簡単だったのは運が良かったねとしか・・・ 16号はドラゴンボールで一番心が綺麗なキャラだしな >>702
同時多発テロ20周年記念の翌日は、ハゲ祭りとはニューヨーカーすげぇな 魔人ブウってその気になればいつでも「女の子になっちゃえ(ビビビッ」が出来るからいいよね >>708
おお、Vエクスと別なのか アデライドとかの自分への軽減アビとかとも別なんかねえ そもそも不健康で汚いおデブちゃんに女性を満足させられる精力なんてあるはずがなす ジレンもドラゴンボールボス特有の舐めプ精神の塊
あいつが開幕から本気出してればあの大会一瞬で決着がついたんだよなぁ
まぁその場合つまんないとか言って全員消されるんだけど キツメ総集編見てるけど手毬使う子の薄い本がなかなかシコかったから早期退場はもったいなかったのじゃ >>717
バリケードで試してみるとちゃんと全部かかるかどうか分かりやすいよ
恐らくフジムラサキのはダメージ量のデバフだから貫通にも有効な模様
前にも似たようなのあった?なんか違うみたいよ… ドクターゲロの目的はあくまで世界征服だから性欲は多分薄いのよ一応妻帯者だけど
あいつが王子みたいな性欲モンスターだったら
セクサロイド大量生産してハーレム作ってるだけの無害な爺さんになるし ジレンは辛かったから強いみたいな描写DB的ではないと思いました >>721
嫁も息子もいたし人造人間で嫁も息子も作ったし……嫁はタイムパトロールのやつだけだっけ? >>710
えぇ…何それ
しかもアニメ版はジャージなんだっけ? >>328,332
遅レスだがそれ確実にエロが遠いのが直接的な原因だろ
買い切りエロゲだって始めてすぐエロシーンがあるくらいにはエロが過ぎ見れるかどうかってのは売る上での固い戦略の一つだったんだぞ >>726
優秀なセクサロイドを大量生産したら子供が生まれず人類滅亡しそう >>729
いや大会は一応道着。まぁ一応2pカラーもピンならヒット未満フリーザ以上ぐらいは強いやつなんだけどね >>723
そうすると計算順序がメリオダスと同じ位置のやつなのかな、つよいな・・・ >>731
妊娠も出来るセクサロイドだ!
>>732
兎みたいな耳のやつだっけ?プライドトルーパーの音速だとかなんとか プライドトルーパーズもジレンヒットディスポとその他で強さが違いすぎるよな
こいつ等3人以外出る意味ないレベルで実力が違いすぎる >>726
世界征服なんてチンケな目的のために人類の夢をフイにするなんてマッドだぜ >>734
子供作れたら科学生物学的にはそれ人工の人間種だよね 完全にゼロから機械ベースで人造人間を作ろうとしてムキムキのモヒカンハゲを作ったドクターゲロってかなり号の深いホモだよな グロを緩和するために着物の中をもうちょっと映してほしいですねえ >>739
16号のことならあれ死んだ息子の姿やろ? 16号は昔死んだ自分の息子の生き写しだからセーフ
まぁその前にはっちゃんとかいうフランケン作ってるから結局ホモなんやけどな、ぐへへ ボイスロイド買えばえっちな女の子が来るって本に書いてあったから買ったのにプラケースしか届かん騙された
この怒りを原動力に動画作るわ 確かレッドリボン軍総統も人造人間になってるんだっけ? >>739
あれ息子が外見ベースじゃなかったか?
>>740
キツめ、飯時にするなよ
エロい 鳥山はやらないだろうけど普通の漫画だったら
ゲロの息子に対する愛情が16号の優しい性格に影響したみたいのお涙頂戴話やりそう >>740
エログロって飯時にはさらにキツめやんけ 格ゲーの16号は日大タックルで暴れまくった後に弱体修正で今度はありえないレベルで弱くされたけど
バンナムは加減ってものを知らんのか アカン、なんか今朝から人差し指痛いな思っとったけどこれ多分つき指してるっぽいわ
つき指した時ってどう処置すればええんや? >>751
直すより交換した方が安くなりそうですね 人造人間ってそれ普通に人間なんじゃない?って思うんだけど
ドラゴンボールの人造人間ってサイボーグって感じだよね 13〜15号を見る限りデザインな関してはかなり迷走している >>738
試験管ベイビーの試験管役というかなんというか
>>754
21号(嫁ベース?)はファイターズだっけ 人造人間は結局のところARAREが最強なんでしょ? >>753
金髪巨乳のオートメイル技師紹介してけろ… >>751
アイシングして軽く固定
明日病院にゴー
痛みが激しいなら救急でもええんちゃうか キカイダーとかほぼ完全にサイボーグみたいなもんだし
ロックマンシリーズだってアイリスみたいなセクサロイドみたいな見た目してる奴等もいるけど完全な機械みたいなもんだぞ 格ゲーの21号はボイスが妙にエロいからお茶の間では使えない >>761
プリン大好きサイバネ技師なら紹介するよ >>759
幻肢痛(ファントムペイン)ってのがあるんだぞ
名前かっこいいでしょ ゲームの21号はエロいとか以前に玄人向け過ぎてたいていのプレイヤーはまともに使えないからセーフ 人造人間21号って最初はセルの事指して言ってなかったっけ? 無理矢理アイギスの話に戻すとルインだっけ?あのキャラてっきりダーク王子のおまけでしかないと思ってたのに
メインの話に関わって来るんかな生まれた国がどうのいってたし ファントムブラッドと書いて飢えたラキュア様と読む! ルインがどうやって仲間になったのか覚えてる王子は希少なのじゃ >>775
ダーク王子自体がネタみたいなもんなのに魔王との決戦で関わってきたし、ルインは露骨に当初から伏線あったから、こんなものだろう
そういやルインの交流まだ見てなかった……
>>777
さっさと王子の精液がぶ飲みしておっきくなりなよ なにがルインだよ黄金の機体に乗ってそうな名前しやがって あの北の果ての人たちは魔王復活で世界が滅びるのを黙って受け入れてたん? VP2のレザードみたいに賢者の石かなんか犠牲にすれば災厄を乗り切れたんでしょ(適当 ファントム血管っていうものがあった気がしたけど
調べても出てこなかった そういや呪殺適応の場合に文字の色変えてほしいわね
せっかくユキザクラ使ってんのにいまいち効果分かりにくいのよね
いや実際にダメージみてると分かるんだけど面倒くさいのね >>770
脳のバグだから脳みそ取り換えましょうねー ルインちゃんとのおせっせは間接部に肉挟みそうで怖い >>779
王子なんで突き指した指でアナニーしてんの っていうかルインって普通になんか堅そうだよね
手コキしてもらってもプラスチックに掴まれてるみたいな感覚になりそう そういえば王子
オーガズムが鼻詰まりを治す研究でイグノーベル賞獲った人がいたよ
つまり鼻がムズムズしてるメスは無条件ファックし放題という世界レベルの快挙だ! 大討伐の目玉の親分はちょっとコースを外れるとダメージ受けないのか
脳死でスキュレのスキル撃てないじゃん、ズルい!! >>38
見やすいということは視認性が上がるわけで、それはそれで鬱陶しい!とか言われる未来しか見えない >>802
そうか この掌にあるものが 心(ちんぽ)か 王子! ブラウザでアイギスがプレイできなくなったからDMMプレイヤーでやっているけど、
キャラをクリックすると左右にスクロールしてめっちゃやりづらい!
スマホプレイヤーはずっとこれでやっていたのか…… >>775
むしろHの国終わったらもう二度と出てこなそう えっちなことできなくていいからコハルの三味線聞いてみたい
三味線とかどうでもいいからえっちなことしたい 鬼滅とかみたいに四肢ふっとんで即再生する時しれっと服も再生するのなんだろな
死んだら服諸共消えたり
>>808
たしか塩分とか旨味は関西のが上だぞ >>808
それ白醤油だよ
王子でしょもっと料理の勉強して うどんもいいなー
明日はうどんにしよう、TOKIOのトマタマカレー >>808
関西はだしで、関東はつゆで食べると覚えておこう
そして食べれば分かるが全然薄くないぞい 豚骨が一番好き
一杯目はそのままで替え玉してにんにくたっぷり投入して替え玉2つ目で高菜と紅生姜どーんどーん 煉獄さんって目が完全に決まっててなんであんなに人気あるのかわからんのじゃ
生き様や言動がかっこいいならビジュアルは鼻に獣骨通して腰みの付けたハゲ散らかした汚っさんでもよいのじゃ 良くも悪くも前しか見てないキャラだから目逝ってる感じよな 映画の煉獄さんは割と重めに書いてあるから分かるけど漫画の煉獄さんは本当にあっさり退場なのじゃ
ガンダムSEEDのハイネに毛が生えたレベルは言い過ぎでも作中であれほど偉大な人物だったと持ち上げられるのは違和感なのじゃ 王子はラーメンと一緒に必ず注文する食べ物はあるかね >>825
薄口醤油(塩分はこっちが多い)
だっけか でもこんだけ盛り上げて無限発射編のテレビ視聴率16パーとかだったらなんかこっちまで微妙な気になるよな ざるそばがこんなん薄い汁で出てきたら暴れる自信がある 王子はおっさんばっかだから
ラーメンなんて油と塩分の温床なんて食べないよ 視聴率計測器をテレビ見るお仕事の人達の家に設置するのじゃ 猗窩座のサウザー感。まさに中ボスって立ち位置だよな 煉獄さんは本誌追ってた時かなり熱かったけどなあ
あれで追うことを決めたし単行本全部買った
柱会議の時は炎属性好きなのにキチガイサイコパスやんってがっかりしてた 関東は色だけ黒いくせに味うっすいんだよな
それにうどんと違ってそばは喰った後のダシにお湯ついで飲むんだぞ ラーメンと一緒に注文するものといったら大盛ネギチャーシューだろ そも国民総テレビっこ時代ならともかく今の環境で視聴率ってどの程度あてになる指標なのかわかりゃんのじゃ 大体途中で寝ちまううちの親が
なんか結構しっかり見てるから鬼滅やっぱすげぇんだな でも蕎麦の香りが云々いうのなら蕎麦つゆこそ薄口醤油を使って
極力醤油の香りを隠すべきなのでは? 西だろうが東だろうがそれがちょうどおいしいって店以外の薄い濃いは単純にその店がまずいだけなのじゃ 煉獄さんって登場したページだけでいうなら重ちーより短いのにな 家系食べるとピーゴロ確定なのに食べちゃうのじゃ! きめつは18日じゃなかったっけ?なんか表記では製作に関係してないフジテレビが内容について2期改変ありません!とか表明しててなんやこいつってなってるらしいけど 煉獄さんは頼れる先輩として出てきて格好良く退場するために作られたキャラだから
そりゃ人気出るし掘り下げられもするよ しゃあっゼーガペイン!
ラーメンに味玉はいるだろ
ネギは実はいらないんじゃねーか?ってラーメンハゲ漫画で言ってた 尾張藩士じゃないし例の漫画を気にしてる訳でも無いけど味噌ラーメンが一番好きです >>855
敵だけど猗窩座殿や酷使チンポに比べると個人的にはかなりあっさりに感じたけどなぁ >>856
海鮮系尾道ラーメン好き
店がほぼ無いけど >>859
あー、男塾にとっての男爵ディーノみたいな感じか >>860
地元にねぎラーメンっていうねぎしか見えないラーメンがあるんだけど
ジャニ系の後輩を連れて行った時にその子のラーメンだけねぎ増しにしてたからもう行かない bandicamってさあ、録画の外枠を表示・非表示するのもっと簡単にならんのかね?
戦闘中や合間に停止して調べものするときとか邪魔でしょうがない AltCtrl+Hなんて両手必要なのやめろよな 岐阜愛知の味噌ラーメンと他所の味噌ラーメンは別物すぎる
なんだあの味噌煮込みラーメン >>840
最近そば湯で飲むの塩分取りすぎな気がするからしなくなったよ
王子も粋がってないで健康には気をつけてよ なんか見たことないチラ付きした後デバイスロストで真っ白になったChrome版
不味いのスタミナ半分捨ててもーたがや この御時世、深夜に開いてるラーメン屋も少ないのになんてスレだ! >>877
カップ麺があるではないか
買いに行くのだ >>876
和食は健康に良いっていうけど塩分とりすぎじゃぼけぇってのと一緒かと 王子なら自家製チャーシューを作った時にその汁を使って濃厚とんこつ醤油風ラーメンも作るものでは?! 上品なラーメンは美味しくても満足感がない!
ラーメンはこう、ズルズルッ!とひたすら貪りたいのだ! 王子たちはまだまだ健康に気を使う年じゃないし?
幼女だし? 味噌ラーメン頼んだ時「赤味噌と白味噌どっちにします」って聞かれたら
片方は味噌煮込みラーメンだと覚悟しておいた方が良いぞ 実際半分熱帯地方の日本だからある程度塩っ気が多い料理でも許されるのであって
ヨーロッパの涼しい国で日本食毎日食ってたら塩分獲り過ぎ丸になるし住んでる場所もでかいでよ 健康にいいと言う事は栄養が豊富と言う事なので通風になるのじゃ サッポロ一番がにんにくみそラーメン出してて唸らされたのじゃ
ああいうの試さずにはいられないんだよな…… 嘘言ってもプラセボとかいう都合の良い存在があるしなあ・・・
人間の体って脆いのか丈夫なのかよく分からんな
アホではありそうだけど サッポロ一番は味噌と塩が強すぎる
醤油? うーん…… 結局うまかっちゃん高菜味にかなうインスタントなど無いのじゃ ペヤングの極ニンニクは、もうむちゃくちゃにして!
って時にオススメ
とてもバカな味がする がああああああ!二郎系行きたいのじゃ!ああああああ! 王子たちまだ若いんだからペヤングのペタマックスくらいつまみ代わりに食べきれるでしょ
買ってきて作りなさいよ こいつらいつも食いもんの話してるな…
, -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ |
| || ヽ }人" _ "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )らーめん/ |  ̄
ヽ___/ | よくしらんがラーメンにチューブニンニク足すとかちょいたしのなかでも一番手軽なやつでは・・・? >>899
そこは背脂ニンニクにしようず
ラーメンなら >>857
年取って消化できなくなってるのじゃ
もっこすは素のラーメンでもどんぶりのふちがチャーシューで埋まってるのに
さらにチャーシューメン頼むとチャーシューで麺が見えなくなるのじゃ おらっ上品ぶったお嬢様の高貴な喉に白濁したスープを流し込んでやるぜ! >>887
地域の食事はその地域文化に根ざしてるから
無関係の土地ではそこにあった味や栄養にすべきなのだわ >>900
よくわからんが公式見に行ったら美しいテンポが美しいチンポに見えたスレタテ >>905
うっすいですわ! 濃いめ多めで頼みますわ! >>835
卓上にニンニクあったら普通入れるよね
卓上調味料ってのはその店がそのラーメンに合うと判断した調味料だから当然 アイマスにラーメンしょっちゅう喰ってるお嬢様いたなぁ メガテン4Fのせいで3DS本体が手放せない
アマガミのせいでVITA本体が手放せない
慟哭そして…も移植されたしこの辺のもSwitchあたりに移植してくれ >>911
何でコハルをその位置に置きたがるんだ皆? 追いかけっこって一回かけるのでも結構きついのにさらに追うのかよ!って子供の頃からハードなことしてるなあって
今何の知識もなくおいかけっこって単語聞いたらそう考えてしまいそう 西日本のどん兵衛と東日本のどん兵衛を食べ比べしたことあったけど普通に東日本のほうが美味しかったぞ >>916
ちんちんの先っぽに猫置くのは自然なことじゃないか
自軍がデバフ受けない位置ってここくらいしか無くね? >>862
あれ、連載時は戦闘開始と思ったら次の週の開幕でもう瀕死で本当に「えっ」ってなるくらい絶望感あったんよ
力量自体は拮抗してただけにどんだけやり合っててその結果鬼に傷一つないとか鬼と人間の差が否応にも分かっちゃう
そこで意思だけで一切揺らがんと真っ直ぐあったあれはあっさりとは思えなかったかなぁ
あと煉獄さんって長男と長女をはっきり認めてくれた多分初めての人なんだよね
歯を食いしばって這いずってのたうち回りながら進んでた長男があそこで報われた気がした >>918
小顔すぎて10連で連続表示してると違和感しゅごい >>918
あれ、もう実装されたんだっけ
新しい絵師で気にはなってたんだが >>921
コハルのデバフを気にしたことが一度もないんだすまんな
Vガスタいるから尚更気にならんと思うが >>924
他にもいっぱいあるじゃねえかよぉ…(ニチャア 今回の金キャララッシュはこれまで1度しか描いてない絵師の契約継続レースに見えてしまった
ジャンプの海賊杯とかそんなかんじの EX今更やったら無理ゲーすぎワラタ‥今回はクリア出来る気がしねぇ‥ トモエ結構つよくね?
いやまぁ湯ズリー回すべきだったアチャーってちと後悔してんだけどそこまでがっかり案件じゃないっぽくない? >>913
でもメニュー1つならともかく複数あるラーメン屋ににんにくおいてあっても醤油や塩にはいれないやろ >>931
同じボムスキルでテュトが出ちゃったから…
それさえなければええやんできたけどテュトのCT許されるならさぁ リンネちゃんのなんか凄そうなスキルもフェイちゃんが持ってたし… 次スレ立っているけど連投規制くらってんのかな。テンプレの続きと誘導した方がいいんだろうか
>>911
おっええな。俺もあと数回で追いつくからなー
>>916
削りダメージが入れやすいからじゃない? 影とか目玉とかの小さいのは、コハルで削り殺せる
中ぐらいからは無理になるけど >>928
SPブラチケはもっと貯めて動画録るのじゃ >>924
黒チケは俺も溜め込んでたけど未所持チケ回す前にと消化しきったわ
未所持チケはまだ残り1になってないから回してない >>936
目玉削りに湯ズリー圏内に入れたほうが削ると思うのじゃ >>916
飯食わせてもデバフが結構厄介なのよ
あと麻痺ってもドットダメージは与えるから削れる こうしてみると大討伐クリアしてる編成の1/3もユニット揃ってないわ >>934
遠距離じゃんテュトは?肉まんと通常ガスタの使い分けよ使い分け(震え声)
チョコ?知らん知らん! 寝る前にもの食う習慣は無いけど寝る前だろうとコーヒー飲むのはどうにもやめられない 連投規制くらってはいるんだろうけどまだ任しといていいんじゃないか
最近規制きついみたいだからそういう900は立てたら誘導してテンプレは他の王子に頼んでもいいと思うのよね ヤリ神トモエはなかなかよね
テュトの半分くらいの頻度では飛べるし※湯 >>933
入れるぞ(真顔)
醤油でもニンニク入れることで完成形になるとこもある
好みと言ったらそれまでだが >>944
おつ
いきなりだけどはわわ〜って言う女の子かわいくない? >>900立て乙
>>944誘導乙
トモエは良いぞ
槍神の脇は最高だぞ >>900
>>944
立て乙
面白いスレタイ考えてたところだったらごめんな! >>940
多分だけどラピスの位置にコハル置いてたらディアナとか死んでないんじゃね?
清原の右下だろ恐らく >>944誘導乙
そしてスレを立てて帰らぬ人となった900にも乙 >>937
その動画は需要あるのかしら?私もチケがん貯めしてるなうよ(YouTubeの再生は千行けば御の字マン) >>951
クーコの隣だった
>>955
げぇ、大手さん!?(再生数二桁勢)
でもガチャ爆死動画はなぜか再生回数伸びる >>943
1杯だけならセーフって記事を昔見たから気にせず飲んでる
人によるんだろうけど自分は夜コーヒー飲んでも普通に眠れちゃう youtubeよりニコニコの方が金払いは今はいいらしいね
それを全盛期にやっとけよって話だけど イベントとかやってたからそこに関わる歌い手とかへの金払いは良かったろ
もうニコニコ見なくなって久しいけど今もトレンドとか変わってねえのかしら ジャスティスマンに勝てるキャラはこの先出てくるのか もうジャスティスは試合ないだろうから実質無敗で終わる ニコ動は個人的には先日これ見に数年ぶりに行ったくらい
なお飲んでるウォッカはヴァレニキ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm27602074 好きな人を否定はしないが茶番とか要らん
センスのある人の語りなら面白いだろうけど、それですら好き嫌い分かれてくるだろうし >>960
チャン登ひとりのざこざこチューバーだけど
たまに縛りプレイがクリティカルを起こすよ!
>>968
動画の編集能力のある人は尊敬する ,、_,、
.(´・ω・`)_腕痛い
/. \ .ヽ\
/ ̄\\ |
../ ヽ\_ノ
| ) ( |
| ⌒ | / ̄ヽ
| ヽノ | |
ヽ  ̄ ̄ ̄ ノ
\ /
\___/ AVのファミレスインタビューは必要だけどゆっくり動画の冒頭茶番は不要なんだよ。 面白ければいる
つまらなければいらない
プレイ動画とかなら見るけど攻略動画とか会話確認動画だと飛ばす >>968
短いのなら欲しい。ボケツッコミのやりとりがくどいのはノーサンキュー
短くさくっとまとめるんだぞ。ツッコミは1回でいいからな 焼肉弁当のあとに食べる大盛ペペロンチーノとから揚げは最高なのじゃ 茶番は長期間続けることで様式美や伝統芸能となるのだ ニコニコは嫌儲的な連中の配信者叩きに運営も乗っかったのが運の尽きだった
金稼ぎたい才能ある配信者が全部youtubeにぶっこ抜かれてランキング1位が5万再生とかのサイトになっちゃったからな
一時期広告した動画はランキングで1位になれるシステム実装して客がバチクソ減ったし
ニコニコのコメント毎youtubeに転載した方が10倍再生数付くっていう皮肉 >>977
そこに魔法のカードがあるじゃろ
動画編集する時間などないな! まぁ自己満の日記みたいなもんだし 自分が思っている以上に人を笑わせるセンスなんてないものだからなぁ 最近やかましくてやたらテンポのいいキャブヘイとか言うオッサンの動画がお勧めに出て来るようになったけど
絶対音楽系ラジオ番組でMCしてる奴だろこの声って見るたびに思う ゲーム実況を見ようとするとニコニコしかないんだよな
つべは検索が糞すぎる 攻略動画に関してはニコニコの方が優れてると思う主に検索の部分で
猫動画とか見るならつべ パンツを見せるだけで人々を熱狂させるメスガキは一種の宗教 おもむろにパンツを下げてソーセージー!って言えば笑いが取れるよ 猫動画は広告規制入ったから減りそう
自分で捨てた猫自分で拾う自作自演が増えすぎたらしい バチクソ面白いアイギスの実況プレイとかないんです? ニコニコのコメント機能がなかったら塔のルフレトレースとか果たしてどうなっていたのか なるほどなぁ重きを置いてる人もいるけど茶番は難しいよな
動画作ってみようと思ったけど初心者だし会話劇にする上での導入程度で手短に収めようかな 視聴者側としては、動画サイトとして見たら画質以外全部ニコニコの方がいいんだけど
ニコニコの画質で困る動画も大してないし
でもやっぱり決めては人の多さなのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 45分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。