【DMM.R18】千年戦争アイギス11888年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11887年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631414427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
肉棒に熱々コーヒーをぶっかけたら小さくなったのじゃ! >>1乙
高難度のマップとか来た時はニコニコで配信覗きに行くけど
別に有名人とかがやってるわけではないからな いちおつ
センスに自信がないならゆっくりボイスでも付けて淡々と進めるのが一番良さそうにおもえる
まあめんどくさいしスキルも無いから動画撮って編集とかした事もアップロードした事も一切無いんだけどな 誰にも理解されず我道を進むぶっかけの求道者いちおつ はいどーもこんばんはー
今日はですねー一乙をしようと思うんですねーはい >>1乙
>>8
意外とゆっくりで解説させるセンスもいるのじゃ… 〜注意〜
このスレには以下の要素が含まれます
雑談
愚痴
下ネタ要素
他ゲーネタ
ガンダム
ドラゴンボール
ダイ大
ジョジョ
料理
病気診断 >>1
乙
朝起きたら金玉が二つになっていたのじゃ! ホモイベと同時にイケメン配信者に案件投げて女性客を呼び込むのじゃ マリサ「ふぅ〜、あそこのラーメン屋の濃厚背脂スープは絶品だったぜ」
霊夢「こんな夜更けにラーメン屋通いとは世間の風潮に逆行しているわね」
マリサ「余計なお世話なんだぜ。本当に背脂のラーメンなら週4日通っても平気なくらいオススメだぜ」
霊夢「ふうん、オススメといえば周年チケットでコイツはとっとけ!というオススメキャラは誰なのよ」
マリサ「ずいぶん強引な導入なんだぜ。この動画がアイギス攻略専門動画だってことを思い出したぜ」
霊夢「最近、茶番が長いとコメでつっこまれてるからさっさと本題にいくわよ」
こういうのなら要らない ヤフオクで最低入札+1円入れてくるゴミクズに一目ぼれしたジャケットを落とされたのじゃfakku >>12
解説と解脱って似てるよね…俗世から卒業しなきゃ… てかわざわざ饅頭二匹出して駆け合いさせんでも・・・ 最近イチオシのオカズを叩きつけて何事もなかったように本編始めるのすき レイムとマリサが使えなくなるって聞いたけど、どうなんだろう?
あとはユカリちゃんしか知らない ああいう動画とかの掛け合いがたまに俺らが馬鹿にしてるなろうの寒いギャグに近いノリだったりするのが割と多いけど
作成中はやっぱそういうの気にせず導入しちゃうもんなのかな https://dotup.org/uploda/dotup.org2588174.jpg
恐らくこんな配置だっただろうけどお嫁しゃん死ななかったんだけど!
謝って!湯ズリーにハブられたコハルに謝って! 誰でも自分で作ったものは特別魅力的に見えて
そこの贔屓を減らしていくのがプロとも言える ギャグが寒いのはなろう主人公が言うからであって別の人が言えば面白いのでは? 馬鹿にされてるって言ってもyoutubeですらかなり再生数付いてるからなゆっくり実況やボイスロイド実況
ニコニコでbiimシステムが流行ってるのもそうだけどただの垂れ流し動画とか面白くもなんともないし なぁに困ったらガチムチホモネタ挟みまくればいいよ
な動画が多くて辟易した思いで 同じノリでも言葉選びで印象は大きく変わるのじゃ
それがまた難しいんだ 俺はできる気がしないから動画は作らないいちおつ リンネちゃんの一人称間違えてエアプバレ炎上するいちおつ なかなか本題に入らない上にCMもバンバン入れるテレビが嫌だから動画見てんのに動画まで茶番だらけになって嫌だわ でもこのすばのギャグ全部寒かったって言ったらめっちゃ反論してくるじゃん? スレイヤーズのあとがきを楽しんでた王子たちがキャラ同士のかけ合いが寒いとか言うのはどうなん? リンネちゃんはそのうち一人称「私」になりそうな気もするがな
最近喋り方結構普通になってきたし >>31
コハルのデバフで生き残れるのか
ラピスのうちとは分岐が違う >>42
20年前にはおかずにしまくっていたエロゲも、今見てみたら抜けないものがほとんどじゃろ
それと同じことじゃよ スレイヤーズの後書きとキンキキッズのトークは当時から痛々しかったんですよ ただでさえ幸せおっぱいデヴになりつつあるリンネちゃんからアイデンティティ奪ったら今のあてより存在感が無くなるのじゃ 嫁嫁言ってても何年も一途に抜き続けてるキャラなんておらんだろ?
そういうとこだぞ >>41
大体寒かったと俺も思うけど、ただ合ってないからなのかとか理屈を全部説明できるわけじゃないから人それぞれで済ませようと思う 闘神2とかYU-NOとか鬼畜王でもまだ普通に抜ける気がする 犬と猫出しときゃ大人気よ
シロとにゃんにゃかのゆっくり解説だ! 温泉up黒2枚両方天井→
グリムちゃん(初
ティファ(被り
もうダメだおしまいだあ 2001年のエロゲって大悪司とか鬼作か
全然いけるな メシアガールのCV見たら20年前の声優と絵師でびっくりしたんだが
だいたい使えるのがさらに驚き >>54
鬼畜王はやりだすとエロとか見てる余裕なくなる
完全に頭がフラグで支配されてエロtか考える場合じゃなくなるんだけど・・・
とにかくあちこちでターン制限厳しくて辛くない? アージェと旅に出たい
持ち物は2万円とリュックサックと懐中電灯と着替え2セット
これで日本一周したい なぜメシアはメインシナリオで成瀬未亜にあんなに出番を与えてしまうのか >>54
王道勇者あたりもいける
まだどこかにケースごとCDがしまってあるなー >>65
鬼畜王はクジラクリアならある程度道筋決めとけばほか大シリーズにくらべてして難しくなかったはず
魔王殺しとか闘神と合体したターンでレッドアイ殺しとかなら結構難しいけど 合う合わないは散々シコり倒した激シコボディをいざファックしたときにこれじゃない感が襲ってきて食指が動かなくなるようなものなのじゃ 3Dエロは昔のは抜けなくなってるの多いけど
それ以外は普通に昔のも抜けるなぁ 王道勇者とかぷろGoodとかwin10でも普通に動くよ
こないだ動かした ママトトレベルなら未来の令和50年生まれでも抜いてる予感するわ 有名所だとwin95版ワーズワースは互換モードとかでもwin10では起動できなかったな セーラさんと旅に出たら「あっ!〇〇が無い!どうしよう!?」「こんなこともあろうかと」みたいな感じで不便を楽しめなくなりそう 絵のクオリティで言えばソシャゲの低レアとかの方が酷いと思う ワーズワースXPでやって途中で難しくて投げた気がするな
メインヒロインの金髪エルフのシャロンのエロをずーっと最後までおあずけになるんだよな ちぇりーそふとの
チュンクやあきら絵が最高だったよ >>76
セーラさんはスイカ割り楽しそうだなって見てたらスイカの輪切り無言で差し出すくらいにはおっちょこちょいだから セーラさんああみえて厳しいのギャップあるよね
おっとり優しい系のお姉さんな見た目してるのに人は見かけによらないよなあ >>79
あのあたりのりんしん絵は最高だったと思う
エロシーン多いけどもシーン毎のボリュームが不足気味で色々と勿体なかったな
後のOVAで少し補完されたけどもさ >>83
あれは王子自身が厳しく接してくれって頼んでいるからだぞ
甘やかしてっていえば甘やかすし、娘になれっていえばお父様呼びするし、たまに甘えるし結構お茶目 >>84
そうだなーりんしん絵は最高だった アニメも絵はさすが高品質だったと思う ジェリーフィッシュって死ぬほど製作が遅かったけどまだ作ってるんだろうか ワーズワースは序盤のレベル上げ期間がちょっと長いだけで大して詰まる要素は無かったかと >>85
なんだそれ…厳しくなるように演じてくれてるのか…
クッソエロいな… セーラさん自身は王子にベタ惚れしてる従者だからな 大体なんでもしてくれる ここの王子のおすすめでこのまえワーズワースOVA見たけど今でも通じる絵だったな
というか最近のよりいいくらいで感動した りんしん来てくれよアイギスに
アストラルーウィンドー! でもセーラさんに「今日はメスガキムーヴで頼む」といったら頬を赤らめて「お…王子のザコザコおちんぽぉ…」とか言い淀んでたよ >>1乙
昨日からいきなりDMMにブラウザでログインできなくなったり、グーグルで検索できなくなったりして参る
IDやパスワードの認証、ログインに関する事柄全般がどのブラウザでも拒否されている感じでわけわからんぬ 今応援型Tカードとかあるんか
貰ったポイントがそのまま応援絵師の懐に入るとかなかなか考えられてるな
なんでこんなに安いんだって思ったらそんなカラクリが…
Tカードなんて使ってないからアレだけどポンタだったら買うかもなこれ セクシーなお姉さんがメスガキムーブしてくれるのいいな
新たな性癖開きそう あと声優もかなりいい声してて好きだった こおろぎさとみくらいしか名義辿れなくてわからんかったけど 『ワーズ・ワース』 (WORDS WORTH) は、1993年7月22日にエルフより発売されたアダルトゲーム
王子・・・いや・・・おっさん…おっさん… 東京リベンジャーズみてると今って令和……だよな……ってなるな
>>97
わからせターンでふゆきキャラばりにんほぉりそう 93年なんて10年くらい前の事だろ
最近よ最近
SEEDも10年前だし00は5年前でAGEは3年前だろ 歴史に残るゲームはプレイしとくのが教養ってもんだぞ
インベーダーとかいっきとか悪魔城ドラキュラやったろ はーぁ
またまたまたまた湯ズリー手に入らないままピック終わりそうだわ
ほんま長いこと状態異常に苦しめられてるしリズリーってなんかいけ好かないしあんまかわいくないから最近はほんま湯ズリーがブサイクで嫌な奴に思えてきてるわ >>105
ほんとは好きなんだろ好きって言いなさいよ
もう彼女遠くへ行っちゃうんだよ気持ち伝えなくていいの 流石にエルフの方の恋姫とかだとマイナー過ぎてどうかと思うけど、ワーズワースは一般教養やぞ >>107
わかりみがふかのすけ
アンブレはめっちゃチンコに来るんやけどなぁ 前スレの尿結石をレーザーで破壊する話だけどさ
照射の瞬間くしゃみで狙いが逸れてタマタマに当たったらと思うと恐くない? なんかさあ年とると新しいのについていけないっていうか
一度見たアニメとかゲームとか映画とか小説ばっかり見返しちゃわない? 尿路結石はレーザーじゃなくて超音波で破砕するんじゃないの
レーザー直接ちんこに照射したら部分的に美味しく焼けちゃうよ 単純に当たり外れを探していくのが面倒になってるだけだよ
世に溢れる創作物の中から当たりを探すって割と大変な行為なんで
それはおっさんだからというより時間の問題 >>111
「見たいけど見る気しない」とかいう意味不明な気分になるよね >>113
去年iPhoneのドラクエ半額キャンペーンやってた時に、オススメをスレで質問したら
ドラクエなんてやめとけって言われたよ こないだアーマード・コア3サイレントラインを懐かしいなぁ〜ってちょっと触ってみたんだけどおもしろくてガッツリやってしまったわ >>111
氷菓をかれこれ4回くらい見返してると思う
えるたそかわいいよえるたそ マリアとミューが琴線にふれたわ 魔導士だけどこんな御姫様っぽいキャラの成分さいきん補充できてないわ >>111
若い時の30分と歳をとってからの30分は価値が違うのじゃ
昔は我慢して見れたクソアニメも大人の貴重な時間では無理なのじゃ
なので必然的に過去のアタリ経験を優先することになるのじゃ でもセーラさんに母親役やってって言ったのまだ達成してませんよね?
早く授乳して >>117
ドラクエも5くらいまでは結構移動めんどくさいしなあ
面白いけどね アイギススレは語り尽くされたネタを新鮮に提供してくれるからな 映画や小説は見返して味わい直すくらいじゃないと良作とは言えないと思うの
高くてもまた行きたくなる飯屋みたいなもん 若い頃は今見たらうんこみたいな物でも楽しめるからね
あれもこれもうめっうめってなったら新しい物を手あたり次第に掴めるんだけどなぁ 尿路結石は腰の位置だってば 腎臓〜膀胱間の尿路結石は確か放射線で照準合わせるんだぞ
尿管に行ったのはカテーテルぶっさすだろ 最近CSゲーもアニメも卒業しつつある
漫画もジャンプ読むのやめちゃったしもう枯れまくりよ はーここ似たようなおっさんばかりで落ち着く
見た目美少女、中身はおっさん
これが最高だね >>123
では授乳の用意をしますので将軍様はこの画面の中のセーラさんに受精させてください(とんち ミューがナデシコのメグミでいいのかな どうりで聞いたことある声なわけだ 「方言萌えアニメ」のカテゴリーにカードキャプチャーさくらがあったけど、これケロちゃんのことか? いろんなズブロッカを見つけたから順番に飲んでるんだけど、ジンフレーバーは強烈だわ(2度と買わない)
>>124
スイッチのドラクエ10だっけ?11?
あれはやろうか悩み中 セーラさんは正妻ルートじゃなくても乳母になってもらうからどのみちおっぱいの出る体にしてやらないと… 世の中のエロコンテンツ考えてるの全部おっさんだから実質中身おっさんだぞ >>135
ドラクエ11は人気あるし買っても良いんじゃね >>140
つまりbomiさんだけは「本物」ってことか…!? ワーズワースのシャロンの絵を描き続けてるファンの人20年も描いてたわ すげーよ >>135
ドラクエ11はドラクエ的RPGが好きなら手放しでオススメできるよ
過去作とリンクする部分とかもあって歴代作品やってるとニヤッとできるところも多いよ フルメタルジャケットは何度も見てしまうから名作やな
最近おもろかった映画は…パッと浮かぶのはトゥモロー・ウォーくらいやな 世の中の殆どのものがおっさんで出来ている
かわいいあの子も半分はおっさんだ >>145
がんばれシャロンちゃんの人か
りんしん絵に近い作画で無理やり系のシチュが多くて好き好き
HPも懐かしい作りなのも好き ロボットものはボトムズとガンダムシリーズくらいしか見たことないのじゃ そんなこと言い出したらかっぱが握ってるかっぱ寿司では、全部中のかっぱが巻かれたかっぱ巻きになっちゃうんだよ avでちんこ突っ込まれて喘いでるのもおっさんだった? キングゲイナーとダイガードだけは間違いなく見ろといつも言っている >>157
あぶない水着 は肩透かし食らうから 踊り子の服 をちゃんと保管しとくといいよ
多分11やった人はわかってくれると思う キングゲイナーは一話が本当凄いよね
あんな詰め込まれてるのに構成の良さにビビるマジで いまコブラ見てるんだけど、当然今と比べりゃ映像は大したことはない
でも確かに面白いんだよなあ
これも深層心理で補正がかかってるのかなあ? >>160
スパロボだけだと戦闘中急に愛を叫ぶヤバい奴と、PPくれる社長によく絡む兄ちゃんでしかないだろぉ!? >>152
そうそう Twitterにシャロン多分一生好きなまま死ぬって書いててそらそうやと思ったわ
つーかりんしん絵のポスター写真上げてるけどやっぱクオリティたけぇわ ドラクエ11はおっさん向けに過去作オマージュ山盛りにしてるし
サブタイトルもおっさんが過去に浸るためのゲームみたいなダブルミーニングだからね
まあオマージュの仕方に好き嫌いはありそうだけど 母系だけどダンシングブレーヴの血統を欧州に見せられるのはなかなかに感慨深い
G1馬としてじゃないのがちょっと残念だけど いまだにログインするまでの馬ローディング長いのイライラする epicゲームで仁王無料だっていうからもらったけど
これってダクソ系のゲーム? そういや家庭用ハード持ってないからスルーしててPC版ドラクエ11が出て買ったけどプレイせずずっと積んであるな アクション要素がかなり強いのと、装備集めがハクスラゲー寄りじゃな
操作感はソウル系に近いと言えば言える 三時間ぐらいでクリアできるゲームしか身体が受け付けぬ ソウル系は初見の時めっちゃ面白かったのにやり直したら覚えてるせいでクソほどつまんなくてああいうのって良くも悪くも1発目が面白いだけなんだなと知って以来やろうと思わなくなった ドラクエ11は買ったはいいけど同時にゼルダ買っちゃってやる気になれなかった悲しみ
いやブレスオブザワイルドちょっと頭おかしいよねあれ >>164
脚本・構成・レイアウト・演出・間 どれをとっても作り手の才能をチューチュー吸うようなもんだから表面のビジュアルとは関係ない
昔も今も才能あるやつがつくったもんは面白いだけなんだよな 過去の名作は歴史の上澄み部分だけを掬ってるだけなんだ >>49
エクリプスってSEED系みたいな感じがしないな >>173
ダクソ系+トレハンだけど仁王の方がかなりスピーディーかな 粗悪な素材でも美味しくするのが調理なんだ
素材が良ければ大した調理をしなくても美味しいのは当たり前なんだ
でもいい素材をダメにする調理と言うのもあるのだ >>173
ダクソよりアクションよりだ。やればわかるが別モン 昔の作品の方が全体的なテンポというか、進行がまったりしてるとかそういう差異はあると思う
そこら含めた好みなのでは てか演出と脚本が優れてれば作画ある程度ボロくても面白いもんは面白いもんね
作画はそりゃ良けりゃ越した事はないけど第一優先ではないと思う トレハン要素あってアクションが強めなのは面白そうだな
やってみるか ダクソが別物になるのは4周目から
その次はSL1周回攻略に手を出してから >>187
1と2でまた全然別モンになってるからハマったら2もやってみるといいぞ 2が2というか1.5くらいな感じではあるんで
1やってからすんなり2に行けると思う >>181
んおおあおありがとう
完璧にスルーされてて枕を濡らしてたわ
正直seed系からは完全に外れてると思うけどなんかトゲトゲしてて純粋にカッコいいからなんでもヨシ!
モールドバリバリで素組みスミ入れデカールだけでこれだから素晴らしいと思うの >>185
90年代まで?のほうが2クール以上多くてゆっくりなのは多いが、ここ数年の低予算なろう系とかアイドル物とかやたら間がゆっくりなのは増えた気がする
逆に舞himeとかめっちゃ速いわ、テンポ感が最近のアニメと根本的に違うんだよな、カット割りと表情変化が速い細かい
現代なら寒いギャグになるはずの笑いがテンポと演出と演技で見事にはまってる ガンダムっぽくなかったからガンダムじゃないのかと思ってた 作った物を誇りたい気持ちはわかるが、流石に自作プラモ画像あげて反応貰えるのは該当スレだけだろ やべー スレチばっかしてたらまずい行き逃したんだが?訴訟 お前は興味のあることを書く
俺も興味のあることに反応する 何も問題は無い スレオンが楽しすぎてチャンスを失う
スレは甘い蜜、甘い罠、幸せな夢を見ながら死ねるのだ… 俺もまずい行き忘れてた
このカンストしたカリスタどうしてくれる はぁ・・・お前らさえ居なければ俺ももっと現実に関心をもって生きてきたのに・・・ 2週間風呂に入らないだけで自分でもわかるくらい臭いのじゃ 刀語はいいぞマジで皆見よう
西尾維新最高傑作クラスだよ 最近先が長いゲーム出来ねえわ...
一回10分で終わるのとか何時間とか出来るけど
大作RPGとか始められない...これが老化か まずいってなんだろう・・・
>>49
って全部シードのやつなの?
3番目のやつνをいじったやつにしか見えなんだけど
妖魔501自分で作った編成でクリアできたものすごい達成感
でも貰ったチケットで★3出てすごい脱力感 >>210
ほんまもんの放置ゲームを見つけたからそれにハマってるなうよ!(そこまでおもしろくもないけど) 昔は新しいカセット買ったら家に帰るまで説明書を何度も何度も読んだ
どんなクソゲーでもクソと気づかず自分のやり方が悪いんだ、何か見落としがあるんだと言い聞かせてプレイした
今は買うだけ買って積んでお終いなんだ… >>212
んほおおおそうなの3枚目はハイニューver.kaをニューガンダムカラーにしたものなの
お手軽部分塗装で仕上げたから粗がそこかしこにあるけどカッコイイのよ 買って積むとかあるのかよと思ってたが実際steamで10本くらい積んでたぶんプレイすることないわ
これが老化によるやる気の減少現象 すまないが刀語はちぇりおの由来だけ知ったらもう用済みだわ…
一応通しては見た感想 >>220
なんでや2話の零閃とか12話のラッシュとかええやん! 刀語の主人公の姉ちゃんクッソ強いよな
なぜあの化け物に主人公勝てたんだっけ?主人公でも太刀打ちできないくらい強かった気がするけど 刀語は原作の戦闘描写がほんとクソなのでアニメですごく良くなったわ まずい空ゴミは今では意味が通らないおっさんもとい古株王子向けの故障と聞いた ゲームのDL版はマジで積んじゃうね
やっぱり本にしてもゲームにしても物理的なモノとして存在しないと駄目なんだなと思う 魔水晶まずいって言われてるのか、スレ住人度が上がった あんまりキャラやアイテムをあだ名で呼ぶのは好きじゃないけど、あてちゃんとは呼ぶ DL版じゃなくてもセールとかで別に欲しくもないのに買ったやつは積んじゃうよ 原作小説は基本アニメやコミカライズで興味持ってもそっち読んじゃう 刀語の姉ちゃんは重病人かなんかで命がヤバいトキタイプなのじゃ
健康体だったら剛の拳よりストロングな柔の拳みたいなことになってしまうのでクソヤバいのじゃ よくよくクエスト名見ると「新魔水晶の守護者」なんだよね
新とはなんぞ?と思ったら昔はスライム娘の出てくるクソまずい旧版があったのを知った >>222
とがめの策で全てのろうそくが完全同時に消えた隙を突いた
>>228
昔の不味いはマジで不味かったからそこから
空ゴミも文字通りゴミだったから週2回から1回送りにされた キャリーさんとあてちゃんは地上波デビューしてるからそれも心に留め置いておこう 魔水晶は最初は収集イベントのアイテムだった
それがそれはもうまずくてな…お金も捨てがたいわね >>235
陽キャのカップルが陰キャのおねえちゃんを協力して倒してしまうとは…
リア充は強いなやっぱ >>219
オープンスレとかその他スレとか、アイギスにはいろんなスレがあるからそっちの方が向いてるんじゃないかな? 台風の進路おかしいな 停滞して17日に移動してくんの?TDかよ >>239
ずーっとキジンヒメとキジンシュウだと思ってたわ
どこでキバヒメだと知ったんだっけか
ゲーム内でフリガナ振られてた事あったっけ ユニット化するまではみんな鬼牙姫言ってた気がする
まあ本名の方がもう忘れ去られてる気はする 鬼刃衆がガクッする時にきばひ・・・め・・・さまとか言ってたんじゃなかったっけか その他はほぼ死んでるし
おーぷんなんてここより雑談馴れ合い多いぞ イベントでゴクリがキバヒメさまって言ってたような
死んだ時だっけ? ソシャゲのスレって最終的に雑談多めになるか過疎るかのどちらかだからなぁ
何故ってコンテンツを食い尽くしてアプデ待ちになるから きじんしゅうの方が語呂が良いのにね
実際奇人衆だし そういや周年で恐らくディアスと戦うんだろうけど勝ったらどうするんだろうな? オニワシュウって読み方を提唱された時は膝をうったよ、いやちゃんとした膝の方をね リモートワークばっかで週に2日しか出社してないわ
時代よなぁ ん?ピックアップ、ウィアベル???
潜水黒おったのは覚えてるけどこいつこんな名前やったんやな
はじめて知った気分やわ 御庭番の当て字だと思ってた
でもキバヒメさまは読みやすい 南部虎弾を参考にして作ったというミライトワとかいうハゲの相棒のなんだっけソメイなんとかみたいないたけど
結局どっちもなんかいたのかいなかったのかわからないような扱いで終わったな 最後にボス残して「成敗!」の掛け声で御庭番に斬り捨てさせる演出はとてもいいアイディアだと思ったね あて忍がいれば棟梁のコスト40ぐらいカットしてくれる働きしてもええのにな
それでも対空できないから使われない気もして悲しいが 初めて歯石除去行ったけどすげえ歯の裏ボコボコするな 未来トワとか禁忌を犯した所為でうじゅるうじゅるしてそう >>274
.どういうこと?裏がボコボコしてることがわからないほど分厚い歯石に覆われてたんか? あてちゃん登板率低下の原因は麻痺効かないボス敵増やしすぎなことだと思うの
ケラちゃんや酒呑の四天王はボッコボコだっただろ
受け弱め範囲狭めで麻痺させるまで殴るのも楽じゃないってのによお 歯を舌でさわってつるつるじゃなくボコボコしてるっていうのは歯医者のスケーラー捌きが素人並みにドヘタだった可能性あるから
次は別のところを試した方が良いな >>277
おそらく長年の歯石により本来の歯がジョジョに溶かされたんじゃないかな?よく知らないけど
歯ぁ? >>222
とがめの策で攻撃は決まったが実際のところは刀の力使い過ぎて自滅ぞ
自分より弱い相手をコピーして自分にデバフをかけることで延命してきたのに
バフ刀で手に入れた偽りの健康に頼って出してはいけない本気を出してしまったみたいな 大討伐目玉が鬱陶しいので織姫を左上に置いたら一気に片付けてくれてフイタ
というかこの子の攻撃範囲だったんだね・・・ >>285
それは俺も知らなかった 複数対象への単発魔法かと >>277
そういうこと
20年分の歯石が溜まってカチカチだってよ ぼこぼこにも二種類あって
歯の裏の形がちゃんとわかるようになったって意味ならそれはもう元の歯が歯石まみれのとてつもなくきたねえ歯でやっと本来の形になったってことだし
細かい感じでボコボコしてるならそれは歯石とるのが下手だったってことだけどボコボコによって真逆だから
まあ元が酷かったんなら本来の歯の裏の形がわかるようになったボコボコじゃないかね? ようやく大討伐EXクリア出来たわ
麻痺無効ないから苦労したわ
数年越しに初手ナナリーが輝く良クエだったマヒは死ね 逆に20年も歯石溜め続けてまだ歯が生きてるのはすごいな、丈夫な方なんだな
一応起床時と就寝前にきちんと歯磨きすれば歯石とりは一生しなくてもいいくらいにはなる マヒ死ね→湯ズリー使え→湯ズリーおりゃん→湯ズリー死ねとなる寸法やね 毎日歯磨いてたし虫歯もなかったから歯医者行く必要性感じなかったんだけどつべで歯石取る動画見て歯だと思ってた部分が歯石だったから慌てて行った感じ
実際歯石が引っ付いてただけで歯そのものは健康だってさ 歯石ってどうやったらたまるもんなんだろ
要は唾液のph値とミネラル成分の関係なんだろうけど
出来ない人は出来ないのよねたぶん >>295
食べかすとかそういうのが積み重なって石みたいな層ができる
とりあえず歯磨きをしっかりするのと歯間ブラシ 今回スレ王子達みたいに揃ってないから配布キャラで割合ダメージとか無敵を採用したけど
欠片で出てきた織姫、ピリカ、ちびヴルムと配布でも何とかできたぜ・・・
麻痺目玉もうんこだけど右からも左からも出てくる中目玉が一番の下痢便だった 磨き方が変なのかな?歯医者が使ってる安くて良質な歯ブラシ良いよ、軽く握って全体を磨くだけでつるつるになるし長持ちもする
あと食事後はお茶や水でシメて口内すっきりさせるのもいい
歯って人によってかなり頑丈さが違うから耐える人は耐えるんだよなあ・・・毎日の歯磨きに加えて唾液が多いとかでなんとかなったのかもしれんね 食事後に飲み物で終わるかうがいするのはマジでおすすめ
歯磨きの目的はまさに歯のザラザラ、菌のたまり場を破壊することだから、歯磨きでざらざらを破壊しながら食べかすや糖を停滞させないようにすればそれで無敵に近い
歯石とかざらざらした部分に菌が住み着いて口内の栄養を吸いながら歯を溶かすんよ 拠点破壊と兵站破壊や 3ヶ月に1度お口清掃に歯医者さんから手紙が来るんだけど、ひと月ほど放置してたわー
歯石取り痛いのよねー >>285
織姫はマルチ範囲の爆発力がやべーみたいなとこが評価対象だったような >>299
磨き方が間違ってたのは間違いない
レクチャーも受けて昔教えられた事が間違ってたことを気付かされた
まあ歯は無事だったのは運が良かった 織姫ってプリンセスじゃないのに名前表記が織姫のみっていうストロングスタイルだよね わりと平気な顔して致命的に間違ったこと子どもに教える大人おるからな
オイオイオイオイってなる ニュースや報道すらもう何を信じていいかわからない情報が錯綜して惑わされてるからね
やはり自分を信じる自分を信じるしかない 昔教わった事が実は間違っていたと気づくのは中々難しい
知らなければそれを正しい知識として教えてしまう
伝言ゲームみたいなもん 俺は俺のちんぽがストロングちんぽだと信じている(ゆるぎない視線) 医学的・科学的な知識は一貫してるのに教育現場が50年くらい言うこと無視した上にさんざん犠牲者出して社会的に怒鳴られてしぶしぶ認めだすとかよくあるからな
ファッキン文科省 技術が進歩すると正解も変わるしなぁ
常識なぞ移ろいでいくものなのです… 重箱読みは無理があるって言う奴って重箱をどう読むの 年号なんか覚えさせて役に立たないしそもそもその年号間違ってるしでほんと意味ない教育よな
歴史って面白いもんだけど学校教育の歴史はクソ以下だよ 反ワクチンデマとかも、「そうはならんやろ」というのを本気で信じてる本物が一定数いるからねえ……
水素水みたいなクソガバ論をありがたる層もいるし >>320
それはそうなんだが教育現場である程度誰にでも教えられるようにした結果だと思う
運用効率から考えたらしゃーなくもあるさ
ほんとはエピソード交えて楽しく何があったかちゃんと教えてもらいたいけどね 実装当初は微妙な反応だったけど後からこのキャラの性能やばくね?ってなったキャラは多いのかね? そういえばこの前有罪判決出した秋元の弁護士って薬害エイズ問題の時の弁護士何だっけ
巨悪という言葉がこれほど似合うやつもそうはいない >>325
アンブローズあたりがそうかな
最初はアージェのインパクトに完全に隠れてた カレー屋が来てから見直されたキャラは多い
火力不足が解消したからな クラマやスピリアとかは実装当初強いけど起用する場所ないなって雰囲気だったな 世界のは興味があればでいいけど、自国の歴史くらいは年表は覚えておいても良いとは思う まあ中身を知らないと歴史を知る意味自体がないから
流石にそんなこといまだにやってるのは世界随一の風通しの悪さで行動しないことが責任をとらないことで責任取らないのが正義みたいな思想がはびこるファッキン文科省くらいで他の先進国は国力のためにとっくに率先して改めてるんだが
怠慢を伝統と言い換えて責任逃れに終始する組織だよ >>323
水素水は透析に使われてるんですけど
だから医療系では評判がいい
あんまり知識無いのに喋らないほうが良いよ 評価が変わったというか敵のHPがインフレしたせいで出番が増えたのは割合ダメージ勢
正直初期のアクアマリーとかスキュレって可愛い以外の理由で使ってた王子いないでしょ
その可愛い部分がでかいからずっと好きだけどさ 性能調整後は有りや否や
フーコとかゴミ扱いされてたよね今はレミィすら置いてけぼりにできる アスタロト来た時アクアマリーちゃんが可愛い以外で遂に脚光浴びた
機械都市の時ちょっと注目されたヒルデさんはユニット自体が問題で本人の性格のヤバさ以外触れられなくなったな ハツネなんてゴミ以下の扱いだったのだ
大幅にテコ入れ入ったのもあるけどね 調整抜きでってことでその後ってあんまりいない気がする…いやアスタロトのカルマとかいるな
調整後なら腐るほどいるけど。アリエルとか >>330
いや完全にではないやろ
両方引いとけという意見もけっこうあったぞ 秋元が納得いってない風な理由はわかるよ
他のやつもやってるじゃんって言いたいんだろ
そうだけど スキル変えただけで不動の地位を築いたゼノビアさんもおるな
というかあとほんのちょっとだけ変えてくれるだけで劇的に変わる子他にも結構おるよね・・・? 受け防御回復系はやられる前にやればいい環境だったり
試運転できる高難度が開催されてなかったりだと評価され難いね 医療論文出てる事柄に大して水素水なんてデマ信じてる奴が馬鹿ってデマバラ撒いてるから突っ込んだだけじゃん
迷信信じてる教育現場バカにしてる本人が馬鹿っていう カヨウとか一昔より評価は高いな
HP20%カットがやばい 個人的にはシャイーナちゃん出番はいくらでもあるとは思うけど目につく火力とかそういうもんじゃないから運用スタイルによるよね
立ち絵可愛いし交流面白いから好きだけど 酸化防止に水素水飲めはビタミンCとっとけで出オチした
特にテレビでやる健康番組は「〜〜に効果がある!(限りなく誤差に近い)」が多すぎてほぼ詐欺 >>346
お、おう
なんか深く傷ついたようで悪かったな……
ところで直接飲んでなんか効能あるソースはあるの? J( 'ー`)し たかし水素水とか言ってないではやくねなさい >>347
当初からヤバイ性能してるとは言われてたもののスキル切れをフォローするために
ヒーラー増やすくらいなら回復は最低限で火力上げた方がいいよねって風潮だったから
環境で株を上げた代表的なキャラだなあスピリア 自分で調べろよ
国から医療機器認可出てるから
そういうことを知らない層が水素水は迷信って言っててはぁ?ってなるわ
医療営業やってたからわかるけどメイン顧客病院だし >>357
ああ、うん なんかよく分からんけど頑張ってね 多分だけど水素水飲むならビタミン剤一錠飲む方が何百倍かくらい効くと思うよ
ただ精神的な安定って効果だけはしっかりあってこれは嘘でも大袈裟でも信じてりゃ効果あるからな
そして曖昧でなんかよくわからんすごそうなボケボケの代物ほど空白部分を都合よく補完できるから盲信しやすい
具体的なこと全然しらないけど医療論文とかなんかすごそうだからすごいんだー!ってな 何かが起きるのは当たり前だろもっと具体的に予言して ほら自分が教育現場迷信深いとか言ってたのに論文ある水素水は認めないw
バカにしてる教育現場と同じ穴の狢だな 自分の見ているものが世間の全てだって思ってる子は幸せだね 現実的な効果を与えるならはっきりした物の方がいいが
信じさせるのならむしろ誰も注目しないがゆえに得体が知られていない謎だらけのゴミの方が良い
この単語を覚えれば点数が5点上がりますよ といわれるよりも このお社で神に祈れば不思議な力で点数が上がりますよ のほうが信じられやすい
人はわからない部分を都合のいい妄想で補完しがち ギャグじゃなくてマジで信じてたのか…
なんかごめんな? 犬ってくさいって言うじゃん
メスの犬でもくさいの? >>369
犬によるけど・・・雨に濡れては生乾きを繰り返してたら臭くなるんじゃない?
雨の日は常に家の中で大人しくしてる犬はいいにおいしかしないし
洗濯ものみたいなもんだろ >>364
まあそう必死にならずに、大好きな水素水飲んで落ち着きなよ
透析用の電解水を直接飲んで意味あるかは知らんけど あっエンクリあかんわこれ。1年前のスマホなのになんかくっそ重たいんだけどなにこれ
しかし調整なしでひっくり返ったキャラ見返してるがあんま出ねえな
ルフレやリエーフ辺りは実装当初は微妙だった気がするけどどうやろ? おじさんから女子高生の臭いしたら気持ち悪いよ
女子高生から女子高生の臭いがするから意味があるんだよ むしろ女子高生がおっさんの匂いを醸し出してるんだぞ早く逃げろ! >>364
ソース出して教えてやりゃいいじゃん
実際どっちが正しいのか分からんのでお前も笑ってる相手と同じに見えるぞ ルフレは塔を当時その暴力で最高スコア塗り替え捲ったから微妙って評価はまずない
リエーフは自傷持ちを生き伸ばすのに面白そうってすぐちょっとだけ話題になった 女子高生の愛液の匂い付きローション使ってるけど、女子高生の愛液の匂いは知らないよ ルフレは実装直後だとS覚でトークンだけじゃなく本人も無敵になれてもっとやばかった うーんとなるとなかなかおらんな
後から追加されたキャラとのシナジーや調整は解釈違いだし
ヘイオスとか? >>377
リエーフは別にひっくり返ってはないと思うなぁ
がおがおめちゃ強いけど本人はまあそれなりって感じだし 地味にレオラとかも実装当時はそんなに話題にならなかったと思う 限定は基本的に期間終わってからおりゅ祭りになるので
期間終わったあとにどう強いかが詳細に語られがちだとは思うな レオラ当日ははオート援軍の時代終わったなとかジェロームが第二兵舎行きとかいってたよ 近接は飯屋とのシナジーで評価上がってるキャラは多いと思うけどな
エメルダとか神官戦士とか色々 割合ダメ天下時代になってからのアクアマリーとかイビルプリンセス勢とか? >>384
エマさんも含めて良さそうかな
初期は雑魚専女将とか言われてたが、アガレス15最少とかで本当に雑魚狩り性能高いことが評価された感じ まあ強いキャラをこれ絶対引いた方がいいって!って勧めるやつはどこのゲームにもあんまりおりゃんな
おわって煽るやつと微妙なのを引かせようと企むやつならいくらでもおる ハツネは調整もでかいな
スキル中隠密解ける仕様だったしDOT火力も2倍になったし いいから黒チケでクリッサを取るんだ
他のやつらはおまえを騙そうとしている あたりまえかもしれんが対人のあるゲームではゴミを引かせようとするやつと終わって煽るやつが激増する
アイギスは良心的なおすすめもきける希少なソシャゲ ん?ぼくのディーナちゃんについてのおはなし聞く?
欲しくなっちゃうけどいいかな あれ、ハツネってむしろスキル中だけ隠密から忍者が非スキル時隠密なって永続隠密なったんじゃなかったっけ
勘違いしてたかな 新規を騙そうとするのだけはやめろ繰り返す新規を騙そうとするのだけはやめろ
壮年スレ王子ならいくらでも騙して良いから つっこみ待ちでボケたつもりがスルーされるって事もある ここ数ヵ月新規王子の来襲がそこそこあったからネタと分かるような書き方が望ましいかな
まぁ全部のレスにニチャアって付けとけば分かるだろ(ニチャア ここでガチ新規に黒チケでクリッサファルネ勧めた王子が他一同に叱られてる様なら前に見たな・・・ 言うて今だと30CCとか正解になってるしなあ
時や覚醒精霊の使い先と黒チケの使いみち以外騙す要素ある? >>402
頭皮にレモン汁かけると毛根にいいらしいよ
いやこれホントニュー速で見たから 個人的最弱はアマンダだな
アビがあるじゃんって言っても編成に入らず戦闘に1mmも関係ないのはね いまやアイギスは戦力とかもうどうでもよくなったから可愛さで選べといえる 配置から一秒で繰り出される捨て身はリッチ相手に有効だ! >>414
一年目くらいのノリだな その頃アマンダいねーよ! メルアビスはスーシェンのリサイクルが早い時点で最弱はないよ 黒しか価値ねーから白出たらソッコー売れとか間に受ける新規居るのかな >>313
ひろゆきどんどんボケてきてんのかな 台湾じゃ隔離破っても逮捕はくらわないよ罰金だけ ネタとして使われるおりゅとかクソキャラすすめたりだけど中にはマジでハメてゲラゲラ笑ってるヤフーのキッズみたいなのがいい年の大人でいるから
どんだけ日常生活の幸福度低いのよって引くときはあるがここはうんこチンチンの魔法の言葉で軽く吹き飛ばせるのは良いな
むしろネタキャラ扱いされた担当絵師の心境やいかに >>407
そらそれは萎えて引退するレベルだからなあ
シャレで済む範囲を考えろってなる こらーだめでしょみたいな雰囲気がないと真面目に取りかねんから…
それが空気を読むって事なのじゃ 黒は全員強くて使い道あるよとかピュアな目で言えばセーフ クリッサはまだありな方とは思うけど新規にファルネは本当にあかん 他が良すぎるだけでクリッサが別段悪いとは思わないよ
ぼくわるいinoshishiじゃないよ むしろどっちかってなったらファルネをおすすめするけどな
最初の方メイジが貴重だしCCないから育てやすいし 作業と課金がものをいう対人戦のあるソシャゲやってる人はマジで性格腐るよ
何故かは知らない
憎しみの中で人への信頼を失っていくのかね >>428
対人はなんでも腐る
リアルスポーツでもね >>400
ハツネ二角がジライヤでジライヤは1ブロだったんよ
だから二角したやつはわざわざ育て直して一角で止めるのが正義だった エメルダこのまえやっと引いたんだけど好感度リングのCT短縮つけないままグラシャラやって全然まにあわんなこれってやってた
物量多すぎて永続のが有利な場面も増えたね・・・ ソフィーさんもかなりアレなほうではあるが、
こっちはリジェネ撒けるからそれだけで仕事にはなるんよね ボス抱え要因としては使えるし >>417
レモン汁は透明だが、ソースは黒いから頭髪に見えるな、よし! クリッサこそあかん派だわ。新規って育成ソースねえから回復3だか4で戦い続けることになるぞ
ファルネは黒だから1秒で召喚できるし悪くないはず
俺は金のリノちゃんわくわくして配置したらガーゴイル落とせなくてなあ… 初動がなあ… ファルネだって未覚醒でも秒間24回復だい!
古いリジェネの数値全体的に見直せよ運営さんよォ エロゲーなんだから寝室見たいやつ選ぶのがいちばん続くと思うんだ アルティアリンネって長い目で見れば鉄板だけど最序盤で見たらどっちも戦力にならなくてきついと思うんだよな まあ初期から育ててきたユニットとか初めて覚醒したヤツは思い出深いからなぁ… でもさあアイギスは個人プレーでの試行錯誤で楽しむ頭脳ゲーであってさ
俺らはぶっ壊れキャラでぶっ壊れ隕石を画面全体に降らせるような脳死クソプレイばっかやってるけどさ
強いキャラ使わせて脳死プレイの道を作るよりも、手持ちにある中で誰を育てようかと考える時間こそアイギスなんじゃないかな
作戦を練るということこそがアイギスのプレイで楽しいところだろ
まあ俺らは脳死で広範囲ドカーンだけど こういう掲示板のレスを簡単に信じてしまう方がよくない
ちゃんと自分で調べんと いまの新規なんて序盤にラミィとかリヴルとかぽこっと引くから
それを出すためのアルティア勧めとけばええんよ
塔一階クリアするにも黒初動コストはきっと役たつ まあ最近は検索すると最強リセマラランキングみたいなのすぐに出てくるもんな
アイギスのランキングがどうなってるかは知らんが 今の新規は英傑引く可能性もあるからとりあえずアルティアリンネ進めておけば問題ない気もする
実際に引けるかどうかは別だが おうじ、最後のセックスから年単位で期間があくとセカンド童貞らしいよ
おうじ最後のセックスからどんくらい空いた? 控えめなお願いなんだけどエメルダの完成後持続200秒にして うちの初期黒はアイシャとエルドラだったけどわくわくしながら育てようとして銀の方がマシだなってなったから本当に思い出深い
前者はCCで頑張ってくれて覚醒したらさす黒ってなったけど後者は重コストってだけで覚醒後回しだったわ 控えめなおっぱいなんだけどクゥイルをお姉ちゃんにして クラウドせっかく幼馴染に黒髪デカパイのオナホいるんだからさっさとやらせてもらえばいいのに 不老不死にする代わり、縛られて肉を削ぎ落とされる役に就いてもらいます クラウドwwwクラウドだよなwwwクラwwwウドwww
大丈夫www童貞のクラウドだよwww
心配してたんだwww女装が趣味で処女は失ったって噂になってたからwww >>447
アルテマは消えた! もういない!
ソシャゲやるやつは黒チケ使うときはTwitterかスレで聞く気がする でもあのYoutuberしてそうな黒髪巨乳はクラウドがキムタクじゃないって知ってるんだろ 風俗店の描写みて実際はそうじゃねぇんだよな……ってなるのは何か……ちょっと物悲しいっすね場地さん…… エメルダも飯しか盛れない状況だとCTが長いソラスって感じの火力にしかならんのだな 食糧問題とはすなはち太陽光と水を食料に変換するスピード問題のこと
1人の肉を削ぎ落してもスピードが追いつかないので無意味なのだ
しかも同じ種類の動物の肉では栄養が偏るので3日で不調が現れる 音信不通になった仲間の事を本気で心配していた優しい同僚なのに
平気で傷を抉ってくる心無い奴みたいな扱いはどうなんですかね 中身をよくする努力をまるでしないのに検索で目立つ努力だけはする企業wikiをみていると
宣伝に金を使いまくってクソみたいな本や商品やソシャゲを売りまくる現代の会社を連想してはーんってなる
稼ぐだけ稼いだその金で中身を楽しくする投資をしないから他国に置いていかれるんや なんで少子化対策に予算使う必要あるんだろうな そのぶん独身者のガチャ黒率あげて人口減らしたほうが地球のためなのに アルテマに騙されてイリスを選んじゃった
くやしい!! 最初のうちはモルテナ便利だよって話したら「今の環境だと弱いだろ、そんなのより金光とかアルティアにしろよ」って言ってた王子いたけど
やっぱ初期チケと育成充実しだした頃に始めたとか開始時期のギャップがあるんだろうか 戦闘型セクサロイドを開発すれば国防とセックスと経済と人口削減をぜんぶできるのにね
おろかなおろかなおっおっおっおっ クラウドくん一流企業の警備員でティファってテロリストなんだよな
身分としてはクラウドくんだいぶまとも いまだとちびオーガスタやちびルフレが最長でも半年まてば手に入ってしまうのでそうするとモルテナはスタメンから落ちる って考えると今だと黒チケ候補は近接キャラが有力だな
一人はアルティアとしたらもう一人は近接遠距離かな
回復はルチアでいいから攻撃役つまりディーナちゃんかカヨウさんあたりか おろかなおろかな…お゛っろっ…おぉっ♡
ありかなしかで言えばありだな でもアンドロイドってすぐ暴走して人間管理し始めてディストピア作るだろ
セクサロイドもすぐ暴走して射精管理し始めるぞ 気持ち良く射精できる射精管理は良い射精管理
射精をひたすら我慢させるだけの射精管理は悪い射精管理
質によるな 牛の搾乳機みたいなのを取り付けられて絞られるのは確実
毎日一回定期的に
量や質が落ちてきたら処分 溜めて溜めて大きな快楽を得るためなのか
精液そのものの採取が目的なのか もっとセーラさんみたいなアンドロイドが手コキしてくれる自然と機械が調和した理想的なディストピアをさあ! 十代ドピュ!ドピュ!
二十代ピュ!
三十代以降じわぁ… 大人になってもドピュ音が聞こえる方が恥ずかしいと思わないの?
ねえちゃん…明日っていまさ! おは王子
オトギ最新話まで見たんだけどグリム家長女と次女が上から目線でそんな事も知らないのかばっかりでイライラしますよ >>487
つまりそれは、わからせてやらないといけない流れ!
長女と次女が出てきたってことは、作家連中とはあと1年ぐらいで決着か >>449
中年以上のおっさんの大半が該当しないかね オトギかぁ
パーツブレイクでのレアドロマラソンで挫折してやめたなぁ
嫌いじゃなかったんだけどねぇ >>49
白と黒と金のカラーは日本刀を彷彿とさせてかっちょいいのだわ 出勤前の大討伐オート達成記念。限定戦争アイギス!
ttps://i.imgur.com/6n1BMQZ.jpg
ナナリーが300ぐらいで死んだり、バレガスタがこのあと死んだりしたけど、勝ったからいいのだ
今回は死神毒沼ぐらい初期配置でやり直しまくった気がする はぁっあああッ家を出たくない
無理だ助けてくれ王子
今日はもうだめだ >>323
一定数は言い過ぎでしょひとり居たらメディアがこれが反ワクチンの実体だとかいって武器にしてるだけで
ああいうとんでも論はワクチン宣伝マンにとってヨダレものの揚げ足なのよ ほんと先週はワクチン接種と副反応休みでゆっくりできたのにな おはよう王子
なんか水素水でブチ切れてるアホがいて草なのじゃ 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./` }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / ∨ ` ̄
/ ..:.:./ 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.: }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
ほんこれ 宗教と一緒だから
水素水売る仕事してんなら周りも水素水を否定しないし無関係の人から貶されたら人格否定されたような気にもなるさ ワクチンの事って例えば半年ごとに一生打ち直さなければならないって事すら何故かメディアはほぼ無視してるから
単に情報を出さな過ぎなわけで反ワク反ワクとか言われてもなってのはある 水素水=健康飲料水で思考が固定化しちゃってる人も居ますしまぁ 一度ワクチンを打つと半年毎に打たないと打つ前より危険な状態になる
そして今はワクチン打つのは国が金を出してくれるけどいつまで出してくれるんだろうな
ワクチン接種率が一番高い米国が感染収まるどころか拡大してるのはなぜだ
接種率が低い国ほど感染が低いというのはなぜだ 壁紙といえば横長で広い画像だったのに最近では縦長の細い画像で言われるようになってるの時代を感じる 素朴な疑問なんだが…
風邪のワクチンは作れたらノーベル賞ものの難しさなのに強力な風邪のコロナはあっさりワクチン出来てるんだ? >>507
風邪は様々なウィルスが引き起こす身体の炎症の総称みたいなものだから全部に効くワクチンチンはできない
今回のは原因のウィルスが特定されてるからそれだけに対応させればワクチンチンできる 一本のチンチンでは一人の女の子しか相手にできないんだ
悲しいなあ 【ワクチン】「医師の発言」で接種不安拡散、有料サロンで誤情報 情報源は真偽不明の海外サイトやSNSが多く [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631482289/ だから一日ごとに別々の女の子にチンチンを打つ必要があったんですね デルタ株くん以降の変異には古いワクチンいみねえぜヒャッハーされてた時に言われてたでしょ 王子は中国語でワンヅゥだからワクチンと聞こえなくもない 予防接種の名称で毎年インフルエンザワクチンうってるでしょうに ニュースで不法投棄は罪が重いってやってるけど
ブラックニッカの瓶を自販機横の箱に不法投棄したことがあるから青ざめるわー ハンコ注射で泣き叫んだ王子だけがワクチンに文句を言いなさい
あの注射絵面もヤバかったし痛かったし打ったあともグジュるし大人になっても跡が残るし… まーたビールスのワクチンチンの話ー?飽きないわねぇ ハンコ注射って跡に残らないのがウリだったんだぞ
膿んで跡に残るのは少数派 王子のワクワクちんちんは何度でも摂取可能だよ(ニチャァ 町内会の会費が月500円なら軽く払えるのに
年間でまとめて6000円と言われると高ぇよハゲと思ってしまう >>525
つまり跡が残ってる俺は「選ばれた」ってことか… 糞おうじだけど、ずっと欲しかったサオシュちゃん当てました >>527
毎月500円集金に来たら
今度は毎月来るなよ鬱陶しいってなるぞ 上の話題見てて思ったんだけどディエーラゼノビアミネットいる中でアルティアをチケットでとる選択肢ってあり?
コスト役としてアルティアがどの程度なんかいまいち分かってないのじゃ >>487
あれはちょっとウザかった
一回二回ならまだしもねえ
>>488
VSグリムは末の妹が凶弾に倒れて流れたよ >>536
コスト役としてなら必要は低いと思うけど
アルティアはソルジャーをトークン扱いできる能力があるから私は好き コスト10まで下がるから大抵の場面で初手に出せる
そこそこのブロック数と耐久で大抵の初動敵は受けられる
wt消化から点火で次のコスト役を即出せる
アルティアの強みはこの辺 アルディエ安パイ
アルゼノカレー
アルディエにゃんにゃか重コスト一揆出し遊び
現状困ってないならいらない わーい名声ちびだ湯ズリーも引けなかったしこれで何時もの虹20だったら心がやられてたぜ
https://i.imgur.com/3kakXpG.jpg うーん現状特にいらなそうかなぁ
魔神や星4始めたら欲しくなるのかもしんない
キキョウとどっちとるか悩む 湯ズリーはつおいって聞きますけどバンパイア女将の方はどうですか? >>542
これポイントのひとつなんだけど
アルティアは闘米でも人気が高いからガチャで当てやすいキャラのひとりだよ(その点がキキョウとの違い) 遠マス潰されてるとソルに頼るしかなくなるからゼノビアじゃまかないきれないぞってなったらアルティアしかない感
コスト回復速度増加系は短縮の恩恵受けにくいけどマス潰されてるならその点は気にしなくていいし 必要に迫られてないならいらめ
遠距離出しにくいときいくつかあったけど乗り切れてるならさ アルティアの利点って撤退持ちのブロッカー且つ点火不要のコスト役という雑中の雑が極まったところだからよ
魔神16でもない限り初手アルティアで丸く収まる安心感 アルティは漫画として微妙すぎてマイナー競技の魅力を伝えられなかったのが敗因だな 自動発動+効果無限は楽だけど麻痺した時のリキャストがヤバかった >>545
それならまだチケットは温存するけどキキョウにしようかなぁ
東国編成やりたいのじゃ おは王子!
今回も死んで湯ズリーおりゅされる側の王子です!宜しくお願いします! アルティアは柔らかすぎるのが
地底EXで初手の赤リザートマン殺された記憶 アルティアは編成バフと撤退援護あるからディーナが主力ならけっこういい。
ディーナ使ってるならおすすめ アルティアは出し得だからコストカツカツマップだと近接うめつつコスト負担なしでむしろ稼いでいく感じの
初手雑魚の拠点いりを防ぐのに非常に優秀やね
でも隠密キキョウも普通につよいので好きなほうでよいのじゃ キキョウはほんと強くなったからな
編成バフ、隠密回復、全体回復どれも便利 今なら編成バフ、隠密永続、貫通、手動マルチショットという凄い子がいますよ! アルティアさんの利点は置いた後にさわらなくていいことだよ
5秒点火すら忘れる俺みたいなうっかり王子にぴったりよ ユージェンのやべーとこは鈍足よね
先陣を後続とまとめて団子にしてそれをさらに後続と団子にできるとか別ゲーすぎる ユージェンさんもうネタにならんレベルに強くなってしまったからな
弱点は手動照準めんどいってくらい 初手アルティアからディエーラorにゃんにゃかで三手目に重コスト出てくるし寧ろ難易度上がるほどゼノビアとの差は広がると思うけど 少し前の大討伐でゼノビア活きてたなあ
あれをアルティアだと結構辛い その3手目まですら初手アルティアだとキツくてゼノビアなら行けるシーンも全然あるっしょ
火力高めで初手ダッシュ何体かくるだけで結構キツイ
今の深海ラストとかそんな感じじゃなかったっけ 初手アルティアにゃんにゃかはにゃんにゃかチャージまでに必要十二分コストたまるのがよきよき ゼノビア非点火HP2500攻撃750防御600 回転斬り 無敵30% 追撃30%
アルティア点火HP3000攻撃1500防御500 攻撃速度低下
らしい ネクロはどっちの分岐もトークン重たく所持数減少させられて使いづらくなってたな 大量の雑魚骨こき使って活躍してたのが実質弱体化第二はおもしろいのじゃ ネクロは上手く使えない方が悪いんだ
メルアビスちゃん上手く使えなくてすまぬ...すまぬ... ほねっこ強敵バレーなんてことをしていたから運営を怒らせてしまったんだ・・・!! ttps://www.4gamer.net/games/482/G048295/20210910128/
懐かしい…絵柄とか声優が時代を感じさせる
王子がみんな2323だったころだよね多分 まぶらほって今思うとつまんなかった記憶ある
こつえーって絵は今でも上手いと思うけど本人が偏屈なんだっけか フリージングもだけど普段主人公女に押され気味なモヤシだけど
なぜか好かれる作品はどうも好かん 編成バフ目当てでキキョウとトワ悩んでトワ取ったすぐ後にちびトワが実装されました御機嫌よう
あまりキキョウを褒めるんじゃない。俺が嫉妬でおかしくなるだろう…!
アルティアおりゃんけどディエーラゼノビアにゃんにゃかジェロームいてアルティアおらんとどうにもなんないようなとこはまあこないやろ思ってる なんだかんだでエステル射程伸びたしトワでブーストするの楽しいよ >>574
カオスエレメンタル、カオスエレメンタルを使う…! トワとキキョウどっちが股間に来るかと言われるとトワ
トワエアプだけど >>577
まぶらほはメインヒロインが理不尽すぎてあかんかったわ
嫉妬で暴力は主人公なんも悪くねーしってなる。後輩系侍と先輩系タカビーお嬢様は嫌いじゃなかった >>588
コマティアだと死ぬような開幕だと役に立つ
確かグシオンの時に使った >>580
フリージングはそれぞれ男パートナーがいるから一人二人に好かれてもそんな気にならんが
異世界にいって混迷させたあげく投げっぱなのは何とかしてほしい 主人公のやらかしが原因ならまだしも、本当に主人公に瑕疵が無い暴力ヒロインって本当にクソよね 男がtんk見られる→男が殴られる
女がpんt見せる→男が殴られる
意味わからんよな 一瞬だけベッドヤクザって流行ったけど流行らんかったな ワーキングのいんなみさんは山田の兄に寝取られたからダメ 理不尽でもバックボーンがあるならよいのだ、とらドラなんかは大河がそもそもグレてるってのがあるのだ
キツいのは理不尽な暴力を行ったあと回りが殴られて当然って態度をとる感じの理不尽暴力ヒロインが正常な人格とされてるような
世界の認識がズレてるパターンなのだ! トワキキョウは迷ったなトワはガチャで確保したからキキョウ交換した系 暴力系ヒロインは冴羽遼や諸星あたるに横島忠夫タイプの能動的にスケベなことする主人公に対する突っ込みとして活きてた
それがただのラッキースケベで同じ事されてたらげんなりする >>581
キキョウはすごいよ清楚で人見知りでおうまさんにまたがるし虫よけのお祓いもできる あくまでお話の中の出来事なのにそのお話が何も描かれずに何か起きてもつまらなくて当たり前
なろうがつまんねえと言われるのと同じ事ですわよ >>601
大河はあそこまで色々事情があると従順になるまで堕とし屈せさせたくなる何かがクル
だがスマホ君のお付き共にはそれがない >>601
風が吹く
ヒロインのスカートがめくれる
主人公がヒロインのパンツを見る
ヒロインが主人公を殴り飛ばす(ナンデ!?)
周りが口々に主人公をスケベだと罵る(本当にナンデ!?) 理不尽な暴力振るって本人含めて理不尽と理解してるワーキングみたいなパターンもあるぞ 異世界はスマートフォンとともにには暴力ヒロインなんかでてこなかった スマホ太郎は女側がpんt見せようとする
周りも嫉妬してpんt見せる
だから平和 暴力系ツンデレは薄い本で映えるのはあると思います
チャラ男NTRしてもよしキモオタ林間してもよし純愛ちゅっちゅしてもよし何でもござれ >>609
>>611
父親に仕込まれた男性恐怖症だっけか
会計してた客も殴り飛ばしてた記憶がある 暴力ヒロインの神髄は殴られても許してやる男の度量を示せるところで、
ワーキングの場合はそれが機能してるほうじゃないかな 女の子が集まる主人公においてモテるにたるなにかがあるかどうかと等しく
殴られる主人公において殴られるにたる理由が背景は大事、そりゃ殴られるわってなるなら案外違和感はない
前述されてるあたるとか横島みたいな、冴羽は微妙なラインというかハンマーからしてギャグ描写だからよし!ってなってるようなとこある 暴力系ヒロインがナンパ男にも主人公と同じノリで暴力振って
ナンパ男が切れて顔面ぼこぼこ全裸土下座でなんでもしますからからのれいp >>604
横島や冴羽は本人や仕事の依頼人へのセクハラだったりで暴力で止められるのも仕方ない部分があるが
あたるは完全に理不尽な被害なのでは? 暴力とかではなく、単にヒロインの方が優秀すぎて
モヤシ主人公が付いて行ってるだけなのに、何故かヒロインが主人公にだけ甘い、みたいなやつでは? >>609
ごめんなさいが出るならまだ許せるんだよな
かたなし君も作中で悪気がないから許してたって言ってた気がする
それこそ風吹いてパンツ見られてビンタしちゃったごめんなさい! は照れ隠しってわかるししゃーねーなーってなるんだけども>>608みたいな展開はいらっとすんね >>619
それは単にヒロインの趣味だと考えると何の問題もない気がする >>616
それよね
書き忘れてたけど突っ込み描写自体がギャグになってるからさらっと流せる
他で見る意見だけどISの一夏みたいなリアルな蹴りや武器で暴力振るってそこをちゃんと書いちゃうのはどうかと思う
白煙に包まれて出てきた一夏がたんこぶ作ってるくらいでええやんなぁ 暴力もくっ殺せも同じような者だよね
高みにいる強者ほどこちらに懐きにくい奴ほど堕落し股開かせた時が快感になる
広く言えば姫だったり生徒会長だったり神だったり既に誰かの彼女だったり
全部これに当てはまる、手の届かない奴を仕留めることに人は喜びを感じるんだよ >>620
種死1話のラッキースケベなんかは穏当だったなあ ギャグの崩し絵や演出が描かない?描けない?作品が増えたんだよね かたなし君はいなみサンの暴力自体は普通に嫌がってるからそのせいで相手が自分のタイプの人だったってのが隠れてたのが面白いポイントよね
だんだん男性恐怖症克服して暴力の割合が減るごとにそこらへんの比率がグングン変化していくのがよき >>618
電撃食らうほどかと言われる難しいけどあたるは割とあれじゃなかったかな… 男が浮気をしても暴力などで発散しない場合はヤンデレみたいになっちゃう そもそもあたるってラムの事なんとも思ってなくて他に好きな女いたやろ
ラムの方から勝手に押しかけてきて好き好き言って
あたるが好きな女に言い寄るたびに電撃食らわされて
洗脳されるように最終的にラムとくっ付いたかわいそうな被害者やで >>631
本来はメインヒロインしのぶだったらしいが、
あまりにもラムの人気が出すぎたからラムをメインヒロインに変えたとかなんとか >>631
俺うる星見たことないけど、これだけ見るとヤンデレ暴力ストーカーに屈服させられたようにしか見えんな しのぶに告白しようとしたとこスタートだっけ
まあ最初は一筋だったけどラムとしのぶに絞ったあとも他に行ってたりしてたからその頃は妥当っちゃ妥当かもしれん
電撃で頭やられた説は辛いなぁ 俺の今日のランチはS&Bの和風ツナパスタにしたわ
どこぞの誰が作ったのかわからないパスタよりよっぽど信じられる味だったわ >>634
「ヤンデレ暴力ストーカー」に関してはなんというか、その通りだと思う……
留美子ヒロインって人格に難ありというか狂人レベルの子多いのよね 犬夜叉のかごめはまともだった気もするが >>634
まぁそもそもラムがアタックするようになった原因があたるだしあたるはあたるで最初はラムがいれば異星人の女の子と接点できるやん!ってグズい考えだったから・・・ らんまも暴力系ヒロインだったし作者の作風なんだろう イリス?ああ、そんなやついたな。
今JDくらいの年齢かな? ぶっちゃけ照れ隠しで殴ってくるヒロインでも、
ダメージゼロのポコポコポコ→「おうおう悪かった、恥ずかしいからポコポコやめてくれ」、くらいならさほど不快にならんのよね
昏倒するレベルで殴ってくるのは何というか、朝凪したくなる イリスって今攻撃力1000超えてるからポコポコじゃなくボコボコにされる ああ、この作品の登場人物は全員18歳以上だからな…! ちょっといい角度でパンチ入っちゃったらあわてて治癒魔法かけてくれるイリスちゃんかわいい >>637
あれは世界設定的にも戦国時代に行っちゃった現代の普通の子ってプロットだから
ある程度常識人じゃないとただの異世界ヒャッハーになっちゃうからな… >>648
この攻撃力を通常攻撃に使わない無駄遣い系駄犬かわいい >>650
しいて言うなら「おすわり」をやたらカジュアルに連発するくらい?
と言っても孫悟空の頭キリキリと似たようなものか 犬ってくさいし個体によっては吠えてうるさいしどこでもウンコ小便するから猫よりだいぶ下等よなぁ
メンタリストも猫の命は重いけどホームレスと犬の命はどうでもいいって言ってたし 猫って撫でろとばかりにすり寄ってくるけど、撫でてると急にキレて引っ掻いてくるから… それは撫でて欲しくない所を撫でたケースが多いなー
まあ撫でて欲しい所撫でてもそのうち飽きて嫌がるけどまあそれは人間も一緒! 犬は普通に人間を殺せるに足る攻撃力を保有してるのに同じ空間で生活が許されてる
人類にとって最大に共生関係にある生物なんだぞ!にゃんこは殺傷力ないから許されてるにすぎん!! >>660
頭を撫でたらいけないのってネパールだっけ? シロの射程最低700くらいにしてくれないとキングゲイザーに全然あたらんから早急に修正おねがいしますはよ >>648
カノンちゃんの人の描くブルーマンほぼほぼどっかから出血してる気がする うちの猫腹撫でられるのめっちゃ喜んでたわ
いや人んちの猫でも腹撫でたら猫にあるまじきだらしないポーズになってたな 王子は頭撫でるとキュッキュッってかわいい音が出るよ 頭inoshishiでも主人公パーティに入って猪突猛進猪突猛進言ってりゃ人気になるよ でも一番人気は性犯罪車みたいな情けなくて気持ち悪い三年寝太郎だし… >>661
実際、犬は人類の発展に大きく貢献しているっていう話もあるな
可愛くて役に立つとか、無敵の存在か 犬は群れる動物だから家畜化されるのもわかるが
ネコ科は本来群れないわけで飼うのには向いてないはず
にもかかわらずどうにかしてペットにしようという執念が今のイエネコを作ったと言えるのではないか アンシコじゃないけどアンナのパイズリを待ち続けて何年経ったか……
もうアンナシリーズ無さそうだし望みは断たれたか 夢でメスガキ出てきて逆レイプされたのねぼく
中出ししたから赤ちゃんできちゃうよってぼくが言うと、おじさんのうっすい精液で妊娠するわけないじゃん♡って言うわけ
安心して毎日逆レイプされたんだけど十月十日後に赤ちゃんできたの、一発で妊娠してるじゃないかうそつきうそつきメスガキちゃんうそつき >>684
ネコは犬と違って放って置いても食料倉庫の鼠を食いに来るからある意味では犬より楽 猫は農耕始めた人類と共生関係にいたから真っ当に生き残っただけぞ 猫は倉庫に出没するネズミを捕ってくれるってのから始まってるんじゃないっけ >>684
猫って集団生活はするけど群れを作る動物でもなし、もうちょっと警戒心を持って距離を取りそうなものだが、なんか普通に人間と距離感が近いよね 倉庫が云々はすでにイエネコになったあとじゃないのか
リビアヤマネコを飼いならすところからがスタートだぞ 犬の話題ならEX大討伐で大物を削る超有能ユニットの話をするであります いっさいの最後のキャラ誰だっけ
水着1000パーセントさん? 猫と太刀って言うくらいだからな
猫は侍と共存してた そういや犬獣人っていないな…
犬成分は妖怪の駄犬が全部持ってった感ある >>655
あいつ会員限定で活動再開したとかTVでやってたな
まずはとばっちり受けた(かもしれない)ウィッシュとクセが強い人に謝罪せーやと コハルが隠密獲得した時避雷針運用できないって批判もあったけどやっぱり隠密の利点の方が多かったな 大討伐の左上近接マスにぶちこむなら誰がいいかな?
ディーナちゃんは最後のラッシュに耐えられなかった 避雷針能力は要求ハードルがあがっていく一方だから途中でレースに負けるけど隠密はずっとかわらないからな、リタちゃん最強 左上は0ブロが向いてる、邪仙より防御に寄ってる真人が適任
次点で1ブロ高HPでマルチや対空もこなせると佐竹義直、AUOが採用されてることも多い プニルちゃんあきらかに獣人だけど獣人属性ないのはなんなんだろね! アイギスキャラの見慣れた絵のあとに現在の絵師の画風を見ると違和感を感じるケースが多いのじゃ アイギス世界も兎と犬科とネコ科勢力になってるけど獣人隠密って居そうでいないな
隠密(と言っていいか謎だが)の頭領が鬼なんだけど 後ろにルチアか夏フェルミ置いて風雷姉妹でも割といいよ コマちゃんてもしや死ぬほど便利なのではと少しだけ思わせてくれた今回の大討伐
あとは射程さえあれば >>720
ホモ料理人は王子でもいいかもね
ケラ王子みたいなポーズで包丁としゃもじ持ってるのイメージした 男で料理人だったら立ち姿はTシャツに腕組みしか認めません >>707
そりゃまあ当時は避雷針運用してたからしかたないね なぁ、ワイのレオラは水着姿なんやが
おまえらのレオラ、服着てるやんw ぺぇずりは立体感と言うかそんな感じのが無いと満足できなくなった 嫁アリシアはあれ覚醒したらアンナにすり替わってるよね? >>732
ちょっとバフ倍率低いだけだから気にすんな
最近はルヴェアばっか出してる 昔主人公だった男が本編途中で死んでその鎧と力がヒロインに受け継がれて
そのまま終盤まで味方を導いた漫画があったんだが名前が思い出せねぇ
王子殺せとは言わんけどアンナさんもネタ抜きで戦わせたいなら
置物じゃなくて強化イベント来ないとムリポ、その前に皇帝強化イベのが先だと思うが グラシャ終わったからまたナナリーが休眠期に入るのは仕方のないこと
大目玉の処理にナナリーという声は稀に見かけるが実際に活躍している所を見たことがない、果たして本当にそれはナナリーだったのだろうか 最後はアンナさんが命を依代にアイギス様を降臨
敵地の全てを焼き払ってENDにすれば活躍できる でもユカリーの覚醒絵の手つきで里芋シゴいてたらちょっとムクらない? 芋煮ナナリーだせ
温泉と料理がヤバいゲームなんだ煮汁に浸かればさぞかしとんでもない壊れが誕生するに違いない >>741
うちはナナリーでやったぞい
開幕ミヤビと水ディアナ添えて、さらにカーナちゃんとコハルニャンコも添えて即点火
最初の退場時点で6割くらい削れてた >>745
おお凄い、可能という点では確かに
ただせっかく序盤に退場させたのにその後の配置がほぼ巨大ゲイザーの射程外で済んでるあたりが悲しくもあり >>713
うちの場合はナディアだった
常に生死をさまよってるけどヒーラーしっかりしてれば意外と何とかなる アモンLv11ギリクリアしたわ
混乱と竜巻計略チートすぎない? >>757
累計グラフに比例て……
しかも別に比例してないし >>713
ぼくは水着クゥイルちゃん!フーコと大差ないことは知ってたけど、使いたかった…
目玉はコマで引き付けたけどな 水着や花嫁衣装でレース場にくるウマ娘もいるんだ。戦場くらいどうってことはない >>757
これ反対者のフリしてわざとバカに振る舞うっていう
〇〇人の得意な手法じゃんか 累計死者数のグラフを持ち出して数が減らないってわめいてた人思い出した オススメしてもらってありがてえ
オススメが全員白なのは最高レア一個下が十分前線で戦える事を物語ってるな 高尚で厳粛なるエロブラゲスレにバカッターを見つけて晒す…このメンタリズムは一体…? こんなオッサンのたまり場に高尚さなんてありませぇええん!! 【どうして…】「勢いで作った」カップヌードルソーダ、カレーやチリトマトなど登場
https://news.livedoor.com/article/detail/20859323/
カップヌードル発売50周年を記念し「これまでにない楽しみ方を届けたい」との思いから、カップヌードルやシーフードなど定番フレーバー4種の味わいを炭酸飲料で再現したという。
https://twitter.com/livedoornews/status/1437265069855834122
ホント食べ物で遊びとか最低なのじゃ。 塔の一万溜まったんだけど白ユージェンって取る意味ある?強化はされたんだよね >>768
日清がラリってるのはいつものことだけど
たまにおもしろいからなー 黒はされたけど白はどうだったけかな
アンブロまだならそっちのがいい気もするまあお好みで 黒ユージェンが無いなら有り
割と対象が広い弓兵の所持バフなので アンブロは流石に取ったる後は寝室目的の白アルヴァかアトナテスおじさまくらいになる >>757
ええ!?今日の感染者100万人もいるんですか!? ソラスはサナラならまだ使えるけどアンブロとかルフレとか使いこなせる気がしねーです
手首にだって寿命はあるです 今回のEX、序盤のゴブすら硬くてしんどかったな
まだまともにやれてない ■
■■
■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■■
1 2 3 4 5 6
年年年年年年
ナナリーの累計死亡回数 >>779
一見すると累計なのに減ってるように見える
流石われらのななりーだぜ お、今日もシレンの話始めるか?
オヤジがレベルアップするとなぜこどもになるのか 嫁リーはよく分からんがユカリーはまだ死んでいないはず、マルチだから飯環境が進むと追い風になる
ただしアーシェラの方がより強い追い風になる模様 ボウヤー→クロスボウヤー→コドモ戦車→あとなんか
その後に
オヤジ戦車→ガンコ戦車→イッテツ戦車
こうじゃなかったか? >>779
ナナリーの死亡増加はワクチンのせいだったのか へへへただの水を水素水というだけで値段3倍以上やw 接種率の高さと蔓延率が反比例してないのは実際疑問ではある
この騒動まともに考えたらまた英と米の陰謀だから気を付けるに越したことはない
この二国に限っては歴史上でも陰謀のほうが多いくらいだから陰謀論とかいって笑い飛ばせない ガレリアがすごいのはvitaも全然値段さがらんことや >>790
最新作は知らんがGBのオロチまではそうだったハズ
地雷ナバリの盾の有無で雑魚が害悪か決まるんだよな戦車 >>794
集団免疫ってのがまともに効果出てくるのは最低でも接種者7割とかそれ位だから
ワクチン接種者が増えれば単純に感染者が減るってもんでもない
だからみんな受けろって言ってるんだし ワクチンは信じて打っても英と米は疑った方がいい
歴史上こいつらが揃って騒ぐときは確定で手を組んだ黒幕 >>796
オヤジ戦車は比較的序盤で出てくるのに巻き込み事故でレベルアップされる事が割と頻繁にあるのがヤバい
同じ階層からモンスターハウスも多分あったからうっかりイッテツまで進化されると詰む 期間中毎日10連無料とか最大580連とか石200個配布とかの文字を見るとギス様ももうちょっと股が緩くてもいいのではないかと
JRAですら20日は控除率一律2割とかするのに ワクチン接種しても掛かってしまった場合の死亡率は変わらないって
論文データが出てんだろ?ワクチン撃ったからマスクせんでええわっていう
思考は自殺志望と変わらん アイギスは手持ちの駒が限られてるほうが面白いからねぇ
みんな全部持ってるような環境だとコピペ戦法ばっかりですごくつまんなそう アイギスはイベキャラも白も強いからなあ
何百連も出来なくていいから湯ズリーくれ >>749
あれ、ナディアちゃん強くなった?
ブースト1とか段階スキルになってるやん ナディアちゃんの派生先のブリンガーがスキル未使用時の防アップが特性なのに永続スキル持ちという悲しみから解放されたのじゃ 織姫なんか知らんけど育てでて、まさかこんな所で役に立つとは
つか、料理人と合わせたらやべーぐらい強いんだけど
早く金ちゃんの2覚来てー、席無くなっちゃう 20日の給料日まで12000円しかないぜ王子
あと一週間…微妙に普通に金使ってたら足りなくなる額だ 結局時代を担ってるのは料理だからトークンが飯食えない金ちゃんはどうだろうねぇ… パスタを食うんだ
美味いペペロンチーノ試行錯誤したら一週間くらいすぐ過ぎる ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 麻痺無効高耐久範囲攻撃の強キャラを忘れてないかな? トークンでもアンブロは壊れてるしバリケードとかあの辺もほぼ料理の恩恵無いし結局性能次第では 火曜日が冷凍食品半額だから、朝晩ように冷凍食品(ザ⭐︎シュウマイとか)を14個買って3,000円でしょ?
余裕よー >>812
とりま石150購入してガチャに備えよう これからはそうならないように貯金しておこうねって話かな 高耐久1ブロ近接マルチ持ちといえば大討伐常連のスイレンがいるでしょう すまないアイギス…支払いは給料日まで待ってくれ
給料が入ったらすぐ結晶にして振り込む 何を言っているのです王子・・・ あなたにはまだカード枠が残っているではありませんか >>807
スイレンの影に埋もれがちだけどナディアもかなり強いよ 織姫は第二覚醒で1.3倍以上になったし金光よりだいぶ火力高い
今回の大討伐で代わりに金光置いてもまあ行けないだろうという程度には かつやでイカフライ買ってきたわ(´・ω・`)
スーパーの冷めたのと違って揚げたてだしデカく・安い ぽちっと推して射程500のDPS30000乱舞ですもん ちんぽの話をしたらちんぽを噛まれる
怖い世の中なのじゃ 今のナディアって強いんだ知らんかった
もしかしてティファも知らないうちに強くなってたりする? 今回は金光聖菩にとって厳しいわね
小さい方のネズミですらHP13500とかイカれとる 牛丼屋よりもかつやのが旨い(´・ω・`)
つまりこれは牛の時代は終わり我らの時代が来たという事(´・ω・`)
まぁかつやで一番旨いのは豚よりも唐揚げとイカ・エビフライなんすけどね スイレンは5匹までだけどナディアは範囲なだから
敵密度高いとナディアの方が強かったりする かつ屋美味いけどどのメニューもデブまっしぐらだからな ゲルトだと発動の早い範囲のうえ対空もこなしちまうんだ
なお耐久はダンチでナディア (´・ω・`)ククク……ハムは我ららんハムにんの中でも最弱 脂肪にすらならずに下痢として排出されるからラーメンもカツも平気で喰える 新たな黒邪仙が実装されて(察し)ってなる未来が見えそうで勘弁して欲しいのじゃ 牛丼屋って吉野家以外は鮭定食がメインじゃないか?
つまりもうはるか昔から鮭の天下ってわけよ すきやで朝の鯖はわりと喰う
メニュー変更されて大根おろしとかつかなくなったのがむかつくけど 今の吉野家は唐揚げ屋なんだ
実際そこらの妙ちくりんな定食屋の唐揚げより美味いから困る
油淋鶏とかタルタルとかうまうまよ 吉野家と松屋とすき家を同時に食べ比べっていうYouTuberみたいな事いつかやってみたいって思うけどなかなか踏み出せないな 仙人ちょこちょこ増えてるけど邪仙とか真人ばっかりで仙人まるで増えないのはどうして >>803
論文は出すだけなら誰でもできるから追試なり反論なり参照されたおしてからが本番よ
で、多分それは7月下旬にファイザーが出した生データでちょっと騒ぎがあったときの話だと思うから
もしそうなら論文ですらない >>842
解体されたあげく腸に自らの肉をねじ込まれるか
千切りにされるかそれともそのまま丸ごと焼かれるか好きな死に方を選べ(´・ω・`) >>855
王子誑かそうとしておまんこされる人のことじゃなかったか 霞食って生きてて
仙骨とかいうのがあって
仙術が使える
なお勝手に器物や動物が仙人化することもあるけどたいがい邪仙 食べ放題に来たのじゃ
唐揚げと餃子とチャーハンをしこたま食べるのじゃ >>852
オンリーワンのあの人をリスペクトしているからさ >>854
コロナにかかってハゲるか
ワクチンの副作用でハゲるか
そのまま自然にハゲるか
好きなのを選ばせてやる(´・ω・`) かつやは体育大学の学生寮の男たちの希望を叶えるような男メニュー考えるの上手だよね >>865
摂取カロリー以上に消費できるなら毎日がチートデーなのじゃ 基本的には自炊すりゃいいじゃん派閥だが
揚げ物に関しては手間がかかりすぎて >>867
から揚げでいいなら冷凍食品をカラッとオーブンで焼き上げて
カリカリヘルシーから揚げにしたほうがいいとぼくも思ってる でもよぉ家で揚げるフライドポテトが一番うめぇじゃねえか 酒飲まないと体の調子いいね
しばらく禁酒するのじゃ レンチンポテトと油で揚げたポテト
出来立てはなぜにこうも違うのか 肉を食べるとパワーがつく
つまり健康になる
肉はヘルシー 唐揚げは高温で熱せられることによりカロリーが死ぬよってゼロカロリー おうじ!朝5時に起きて二度寝したら夕方の5時過ぎてたの!
ああっ…休日が… ってか冷凍食品やっすいな…今週ぜんぜん金ないから助かるわ
450gのチャーハン200円とかかよ…すっげえ安い >>880
こんなに気持ちよく寝たのなんて久しぶりだよ…
超目覚めスッキリだよ!
寝すぎると逆にだるいとは一体何だったのか
もうお月見バーガー探しに行ってくる! 冷凍食品もう少し薄味にしてくれたら毎日食えるのになあ >>881
安い!ウマイ!手軽!
小分けもできるし冷凍だから当然日持ちもする
一人暮らしのときはセール時に大量に買い込んでたなあ スレオンしつつエロブラゲ触ってYouTubeみながらリモートワークで働いてるぞ
最近幸せを感じるわ カロリー高い!塩分高い!ここも忘れないように・・・
若い王子はいいかもしれんが・・・ >>883
今調べたけど冷凍食品でチキンライスあるんだね
フライパンに冷凍食品開けて一瞬でチキンライスできてあとは卵焼いて超お手軽に作れるっぽい おむらいすにけちゃっぷではーとまーくかいてくれるめいどさんがほしいです(おっさん声で >>837
チキンカツをグランドメニューにしない無能采配
いやほんとまじで塩チキンカツでいいのに何余計なもんつけたチキンカツしか出さないの??????? フライパンで卵焼いてつくる冷凍食品は冷凍食品業界の可では法隆寺建てるくらいの難易度だと思うぞ >>888
冷凍スパゲティなんかは1食で1日ぶんの塩分なのよねぇ
つらたんこりにすた 水にさらせば塩分は抜けるので風呂に入ればいいのじゃ >>898
今でも取り繕う気0の俺でも作れそうなフリスビー丼よ
でもなぁこれがンめェんだ(むしゃむしゃ) こども相談室でなんで昆布は海の中でダシが出ないの?と聞いてた >>852
出されても強くなる気がしない。天使よりはいいけどさあ ふかふかダンジョンになんで反応したのか思い出した
開拓城壁都市の名前がアイギスだったからだ
もしかしてそれに反応してオススメに出てきたのか?いや流石にないか
>>906
冷食戦争なスレ乙 >>906
減塩調味料使うと使用量増えてまずい上に減塩できてないみたいな本末転倒になる乙 出汁でてるけど、それ以上にうんことかおしっこが混ざってるからな >>906
おつおつ
めんどいと思うし天ぷら貼ってきたよ >>916
痴女じゃ、痴女がおるぞ(2覚フェルミ含む >>916
うっ……ふぅっ……!スケベな格好しやがって……! >>906
日本人は海洋国家過ぎて塩の分解能力高いから大丈夫乙 >>906乙
フリスビー丼ってメタルマックス感あって逆に好きだわ 京都の湯豆腐鍋うめぇうめぇ言いながら食ってる奴は信用してねぇんだ(´・ω・`)
マジで最後の方もうこれタレ飲んでた方がマシじゃね?状態だからな 序盤はマジでおいしいからいいじゃない
肉っけが欲しくなってくるんだよな豚さんでも追加するか マジで超美味いならバンバン広がって全国区になっちまうから
なにか理由がある一部を除いて、いわゆる名物って言われてるのは基本美味しさど真ん中からちょっと外れた味だと思うわ
俺はそれを味噌煮込みうどんで確信した
ありゃうどんに出汁かけるはずが間違えて味噌汁ぶちまけたのをごまかしただけや >>887
おそらく幸せとは、そういうことなのだ。羨ましい
>>906
塩・糖・脂を引っこ抜かれる悲しみの向こう側に乙 うまいけど頻繁に食べたい訳じゃないかよそだとコスパが悪いのが地方名物
さわやかのげんこつハンバーグは頻繁に食べたい 出されたものを何も考えずにただ口へと運ぶ機械みたいな食い方だと分からないのだ、湯豆腐とは常に自ら味を変化させて食べるのだ
京都にその文化があるからこそ京都発祥の天下一品に味重ねというメニューが生まれたのだ、ただ一つ問題なのはここまで書いた事全部俺の妄想だということだ 豆腐オンリー湯豆腐をポン酢だけで食うシンプル湯豆腐もいいものじゃ 豆腐オンリーて湯豆腐にだし昆布と豆腐以外入るんか?
それもう鍋やないか? 味ぽんが万能鍋調味料すぎて、出汁も不要になるのじゃ 湯豆腐を肴に辛口の日本酒でキュッとやる、、みたいな話は聞いたことがある (伝聞) 味ぽんは日本三大美味過ぎて強烈だから用法用量に気を付けないといけない調味料の一つなのじゃ >>943
町中で高級車乗りまわせるようなヲタ狙いであって
部屋でガンプラ作って満足してるような連中なんざ最初から眼中にねぇんだろう いや藤井聡太すごいな史上初の10代で3冠だぞ
こないだまで藤井4段とか言ってたのに…もうチャンピオンベルト3つももっとる >>943
小金持ちの転売屋に不良在庫押し付け作戦 >>948
頭頂部がコロニー落ちた後みたいになっておる(´・ω・`) ミキシングビルドとかで本格的にいじる人は5つくらいならわりと普通に使っちゃうと聞くし、まあ… 全部のブースを回る事は出来ないからオタク同士手分けして本を買うのがオタクネットワークよ ここまでまとめ買いは無いけど行く奴居たら買ってきてもらうのはある
ガンダムベース限定とか何気に多いし >>945
3月のライオンで若いプロにもうタイトルとった?とか聞くのは若い社会人にもう部長になった?とか聞くような失礼な事じゃなかろうか
みたいな話があったけどそれでいくと藤井有能すぎん?やばない?やばたにえんってなるな >>949
えーじゃあマグワナック隊組めないじゃん >>959
公式で4万8千円のが中古で11万で売られてる
予約終了してるからプレミア価格なんですか? >>963
ぶっちゃけ買う奴居なくて不良在庫だろうな
元値が高過ぎて捨て値にも出来ず なーに○○が欲しいとかでなく店頭にあるやつで興味湧いたのを買って組むスタイルにすればいいのじゃ
無いなら買わずにファミチキでいいのじゃ ガンプラってマイナーなのとか量産機組むのが楽しいのにね 店頭にないんだよなぁ
グローバルビヨンドのあの変なガンダムとHGのジャスティスはいつ行っても並んでるけど他は旧作の再販すら無い ガンプラ転売ってこれだけやってどれくらい儲かるの? >>960
エナジードレインアヘ顔絶頂させられそう >>966
転売されて買えない人には申し訳ないけど独禁法みたいなやりたい放題されて政府が規制するっていう歴史で学んだ流れをリアルタイムで見てるみたいで最近の転売騒動すげぇ面白いわ >>965
11万で売ってるショップの扱ってるプラモデルどれも倍くらいの価格になってた
こういうショップってミスってポチるの待ちしてる転売の人とかなんかな >>972
コロナとかその対応とか転売とか教科書の歴史を生で見てるようなおもしろさあるよな
そろそろチューリップの球根買おうぜ 王子助けて!
メシアガールの初イベが大コケしてる! 転売されるんだお(´;ω;`)
じゃあ転売したところで売れない値段にするんだお(゚∀゚)>>943
上司「キミ有能」
同僚「いやぁお前には勝てんぜ…」 内容関係なく買い占められるならもうクオリティとか適当でいいのでは?
今の時代に魔法少女アイ参みたいなのが発売されても買い占められるんだろうか ふむメシアガールというゲームがあるのか
「救世主(メシア)がメシ屋始めました!?」
(静かにブラウザバック) >>975
イベント始まったのか
というか何があったんだ 買占めされる程の商業エロゲって今あるんだろうか?
ダメーポですら今はそこまででもないだろう?
△の魔法戦士シリーズみたいに購入店舗ごとに違う初回特典追加エロパッチでも
出てないと厳しいと思うわ 把握ちゃんしてないけど初イベがこけるのはだいたい景品激絞りとか超絶マラソン仕様とかそんな奴よね >>927
プランクの姿勢をキープするのを毎日1秒ずつ増やしていくって言うニンジャ式トレーニングをやろうず
2年後にはギネスだ 昔はおおらかじゃった
今アイギスリリースして竜姫やったら消えそうなのじゃ >>984
散々お空やプリコネで勉強してるはずなのにウマ娘初イベでイベ景品ガチャを天井なしにしたのには唸らされたわね 当時のアイギスはキャライラストかなり微妙だったから艦これ人気爆発してなかったら今存在してないだろな 下の隙間にポンちゃんを寝かしておけばずっと姿勢維持できるかもしれない
でもすぐ崩れてよわよわって罵られたくもある アイギス開始時期のイラストなんか周りも結構アレやぞ 当時のソシャゲ絵なんてどこも今程ゴテゴテしたり凝ってなかったからな シビラとバシラが看板娘でソーマちゃんとアリサとイーリスが王子のアイドルじゃったのう 当時の絵は安かろう悪かろうだったよね
今や大手も微小女モノだけど レア度上がると色が変わったり左右反転したりするのじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 13分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。