【DMM.R18】オトギフロンティアR 813冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 812冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631210722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
おばあちゃん攻撃する度に腰やっててかわいそう 一乙
ありがとうデンデン…フォーエバーデンデン…君のおかげでもう1キャラ分位天井できそうだよ…
https://i.imgur.com/bMPkHos.jpg >>1
おつ
700→1400になった上々じゃ
好感度は4.5くらいね
ありがとうデンデン サボりまくりで200から500だ
ソザインミッションクリアしたら最新図書館の石回収するゾ 狼男二本挿し村人はいいんだけどBBA口調はtnk萎える
あとズリキチ歓喜しろ >>1乙
お知らせオーク
「オトギの国全土に時の概念が開放」ってことは これからは遠慮なく正月やクリスマスを楽しめr…今と変わらんか >>1
乙
おばあちゃんもそうだけど人間さん→村人パターン好き これは3部の予告なのか
デンデン好感度上げたいのサブに入れてたけど3までしかいってねーや >>1ちゅちゅちゅっちゅ
ランク999まできたけど新クレア進化させようとしたら
進化できなかった…よく見たら光進化石小が足りなかった
割とショック 花束の好感度大したことねーな
これlv10無理じゃね >>1乙
俺達のデンデンが帰ってしまわれた…悲しい
周年終わる前に早速コラボ来たのはちょっと草 そういえばデンデン集中してた人は、まだスタジアムやってないだろうから、今回は忘れてる人多そう メタルデンデンがサブクエストから消えているんだがバグかな?(白目 開始8日目でランク397になってました自動周回こっわ…
メインストーリーまだオズの国すら終わっとらんぞ いちおつ
図書館の伝説再びってストーリーのボスの登場演出がバグるんだけど俺環? そういえばミネットさんは正月メインキャラのちょっと後だったな サキュバスも悠久も発売直後の旬を微妙に外してコラボするのはなんなんだ 周年鍵クエ消化してない人間さん注意ね
今やってるけどこれもめちゃウマいな
カッパ鍵ザックザクやぞ デンデンを1回体験するかしないかでAP効率がかなり変わるから新規でデンデンできた人はラッキーよ
AP薬1個で進化小石がたくさん集まるし 今年の周年メダルキャラはおばーちゃんか
2年目がコゼットでメチャクチャ盛り上がったのは覚えてるけど1年目と3年目は誰だったっけか メダルキャラってイベントから遅れて実装されるから
思い出ないんだよね…配布でボスになる方がネタになるし ティンカ以来のちっぱいでの授乳手コキを待ち望んでいるんだがなあ アプリ版で☆3と4のキャラをスキル転生した後にソートすると転生したキャラが再表示されるバグって既出だっけ?
表示されるだけでもっかい転生させてもスキル貰えるわけじゃないけど 814 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-pEx3 [106.130.125.102]) sage 2021/09/12(日) 16:21:50.87 ID:7egm9ifva
>>804
メインストーリー進めると見れるフアナの初エッチはすごくいい乳してるぞ
前スレのこれって何の事?そんなんあったっけ? >>35
今回のティンカにも母乳期待してたけど出なくて少し残念
ティンカは人間さんに女の子扱いされれば粉が出て人間さんに甘えられるときは母乳が出るのかなと勝手に解釈してる
>>38
特典エピソードの危機の前の密事ってやつ
レグルス教国のどこをクリアすれば見れるか忘れたけどその辺 >>42
wikiに記載無いから知らなかったよありがとう
メインストーリーは全部見てるんだけどたまにフリーズのせいで見逃しちゃうんだよね アウアウ73-でNGしたら意外と多いんだけど結構大人数いる? 大人のモバイルのアウアウウーは皆一緒になるやつじゃないかなーオッペケみたいに ステップアップガチャでロフ中華とエンテきたわ
まさか手持ちなくて諦めた一番欲しかったエンテ来るとは思わなかった
これだからステップアップやめらんねぇんだ >>43
間違えた、フアナか
レグルス教国の危機の前の密事って何話目だったっけ?
まあ一度見てれば特典エピソードのところから見れるけど >>45
専ブラ使っているならNGEXでIPも含める形にしないと関係ない人も巻き込むぞ >>51
武器スキルは固定どす
同様に専用アクセについてたりするスキルもレベル固定 ログイン勢でガチャしか引いてないんだけどダブりキャラ売却していいんだっけ?星5でも ログイン勢なら寝室しか見ないだろうし
被りは全売りで問題ないぞ >>52
>>53
ありがとうございます!
もう一つスキルデーモンは貴重そうですがAランクのスキルには使わない方がいいですか? レグルス教国9ー1合流クリア後リザルト画面からどっか遷移するタイミングで スキルデーモンで限凸(Lv6)できるスキルはすべてAなのでは ステップ最後でアルギッツままん来たわ
しかしもう次のコラボか嫌な予感がしたから周年キャラ深追いしなくて助かった コラボはサキュバス学園みたいなのでなければスルーできる
デンデンと図書館のおかげで貯蓄もできた
ジャーパイもガルダパイもいつ来ても良いぞ >>56
今の所スキルデーモンでレベル6にできるスキルは復刻で限突のあった配布キャラとか浄滅スキルとかディマイトスキルだけなんで
S以上のスキルは全部パッシブだから使えない
まあ貴重品には変わりないからとっておいてもいいし強力な浄滅スキルで重ね強化に失敗したら使ってもいい コラボスルー出来るし周年キャラもう1人引きに行こうかな
エミリーの3つ確定盗み魅力的だけどはスティール目的で使うには火力高すぎなのかなあ 盗み目的で使うなら武器アクセ空で使えば良いんでない
と言うか饒舌だからスペで取れば良いだけのような >>58
そうなのですね
二天飾斬りくらいしかないのですが、スキルデーモンを使用する価値はありますか? >>61
浄滅戦が最近まであったのですね
周回したかった・・・ >>60
俺もコラボは基本スルーするんだがサキュバス学園は全員お迎えしちまったぜ…
時限パック大量購入してガルダパイジャーパイ用石は確保した ジャー姉たちは3部始まって対天空神殿で共闘なんて展開になってからプレイアブル化かもね
エミリーで釣らないと共闘は難しそうだけお 妹が3人も人間さん側だしジャー姉以外は結構簡単に落ちそう。ジャー姉は手を組まないとか言いながら猫みたいなことやりそう。 カロラは割と好意的だしヴィル姉はエミリーにくっそ甘いしジャー姉にも弱点みたいなのがあればワンチャン 頭巾おばあちゃんのクロス2で狼男たちが出てきて
4周年目でやっと出てきたというべきか お前らちゃんといたんだ!?と驚くやら Wセレクションチケ&ダイス報酬がなくなったおかげで
メダルキャラの方がピックアップキャラよりもお高い女に戻っとる気がする ヴラド「始まるザマスよ」
クー・フーリン「行くでがんす」
キューン「フンガー」 >>71
妹全員が人間さんについたらしれっと混ざっていそう デンデン終わったら何をすればいいのかわからなくなった >>64
今限凸できるスキルで一番強いのは二天だと思うから使いたければどうぞ
でも必要に迫られてからでいいと思う ランクの切りが悪かったから河童鍵食べて3000まで上げてきた、AP50万ありゅ! おばあちゃんの母乳はアルター限定か…そこ期待してたから残念だな… >>85
メイン2部リベルタリブロ20-2であおいを腹パンする行為
短時間で回せてかつ消費AP1だから親愛度を稼ぎやすい
メイン1部雪の国19-2のフェルディナ腹パンでもいいけど演出が長いしおっぱいが小さいから皆あおいを腹パンしてる メダルおばあちゃんエッチだったから交換して正解だったわ
フレンド使わない経験値PTのパーツにもなってとても良い アルター入選した頃から思ってたけどばあちゃん人気なんだなあ
ガワがかわいくてもガチBBAは生理的にキツい
好みを否定する気はないがいろいろですな ステップ回そうと思ったら20コイン足りん
1220のお得石早く来てくれ デンデンのおかげで食材が枯渇した
収集イベ回って交換するのと鍵クエ回すのとどっちが効率いいんだろうか とりあえず鍵クエやってから足りなそうな素材交換でええんじゃない? ステップアップ回したらよんよんが来たんだが寝室見たら腰と下乳のあまりのエッチさに驚いた
シャペロンも凄く良かったし最近のメダルキャラレベル高いな ステップで劉備ちゃんが嫁に来てくれたぜ
手持ち次第だけど双六セレチケでメダル貰えなくなった分ステップ1周回すのもありだな よんよんかなり興味あるんだよなー
緩和後の星5チケで来てくれるといいが 劉備ちゃんはいいぞ
別衣装をちゃんと活かしてる
そしてかわいい 頭巾でできないことをおばーちゃんにやらせるおにちくの所業
…メダルないから早くメダル貯めなきゃ >>101
ランク上げならまだメインストーリーAP消費1期間だぞ 一周してNEWはエンテちゃんのみだった
あと一週早く来てくれればデンデンカンバーっく
全体貫通魔法は深層で出番あるかな おかしい
サ開始からやってるのに昨日までランク70だったんだぜ…
イベレイド寄生ばかりしてるとこうなるのか
>>102
素直に自動周回放置しまする 次のコラボのメインの子なかなかいいオッパイしてるな
8武の残りに備えて石貯めたいのに悩む… 精霊ですけど
メダル交換と月初めの課金精霊は別物ですか?
メダル交換はメダル交換限定なのかな 今年の曲微妙だなーと思ってたのにいつの間にかループでヘビロテして聴いてるわ…悔しい…なんなんだ… 5年目はBBAフロンティアか
BBA総選挙にBBAレイド、BBAキャラ(3部)に
BBAコラボ…書いてて回春が捗るぜ >>106
課金精霊の購入期間が終わると交換所に出荷されるから一緒だよ お婆ちゃん、アドルファと融合してしまっとるやんけ! ステップ1発目でニャルきたわ
散々デンデンで酷使してアレだけど、チケ返して… 交換チケットで春節式部を育て終わった後に春節式部が来たのもいるから、その間に得る物があったならいいではないか 直前のスキルゼリフがどんなであろうと絶妙にぶち壊しにする学園ギフトちゃんまじ毒リンゴ ダブりが怖いから即戦力で必要な時以外はスペチケ使う気にならないのよね ペローはやはりシェークスピアと同様にギャグなし悪役なのよね
シリアスしかないキャラがあっても全然ok しかしおばあちゃんにも精霊にも人間さんチンポ食われて頭巾も大変だな へへ、ちんこに従ってクリスマス鏡アリスもらっちゃったぜへへ…やっぱエロいなこの子 5周年までにペロー以外のコミッティメンバー全員が人間さんのマジカルチンポで落とされていそう ようやく今月の深層に手をつけ始めたけど
メイン二部キャラは二年前のキャラだってのに本当に頼りになるよなと毎度毎度しみじみ思う ペローあたりはチンコじゃなくて人間さんにガチ惚れしたらおもしろそう カロラをなんとか活かしたいんだが斧ヴェルは救いになるのかしら 深層挑戦してみたいんだけど今までオトギはオートゲーだと思ってたからちょっと怖い
wikiをしっかり読めばいけるだろうか カロラ姉さん斧使いそうな立ち絵してるけど短剣なのだ… スキルとか揃ってれば一部オートやスキル連打するのが殆どだから
思ってるほど大変じゃないぞ カロラ姉さんは今回の金牛分割クリアするときに活躍したなあ
カウンターで吹き飛ばしてくれた 深層はwiki読んでもわけ分からんと思うぞ
かといってここに簡単に書くのも難しいんだが
防具とパッシブは可能限り防御力と復活が付くようにする
オススメ防具はスノーブライトリング
オススメスキルはSS以上だと〇〇の玉狂獣の加護、S以下はフルリペア
武器はソザイン武器、フルール武器、スノーブライト武器から選ぶ
スキルは強い補助が必須
一番いいのはプリンセスソング
次点で宴の始まり、フェアリーソング
補助スキルを使わせるやつだけ武器をエンゼルフォールにする
戦闘に出る5人中2人がちょうどいい
戦闘に入ったら補助のみAutoOnにする
これで死ななきゃクリア出来るので
あとは手動で貫通スキル(最近浄滅ラッシュで手に入れたやつ)を撃つとクリアできる 普段から自身のtnkしか磨かない俺人間さんには理解できない話だった >>136
ドロップの緑式部編成だとフレンドが緑式部でも嫁劉備ちゃんでもどっちでもいけるというお得感がある
あくまでお得感ねフレンド次第かな >>139
なるほどthx
そうなると本枠がネックかな、wiki見るにバレさっきゅん欲しいみたいだし >>136
その3人の武器パッシブ力はさほど変わらないんだよね
マクベスはLSで盗み複製までカバーしててバランス型なら未だに使いやすいから個人的に好き
あとは武器種にあわせたメンツ次第なのでそれはポチポチ手持ちを当てはめて計算すれば最適解が出るがんばれ 人間さんと森で暮らすみたいなことも頭巾言ってた気がするけどこのお祖母ちゃんもいると思うと3人仲良く(意味深)になりそう >>130
今のwikiはかなり情報整理されてるからしっかり読めばイケるイケる
やってみて分からなければここで聞けばokよ マクベス立ち絵ぶっさいくだから寝室何も期待してなかったんだけど、普通に可愛くて草
同じ人が書いてるんじゃないのか >>141
手持ち的にマクベスはローザと合わせられるのがメリットかな
スペチケ21は3枚あるし取り敢えずマクベスは変えとくわ キョーコは見た目イマイチだなーと思ってたけど
声は可愛かったような気がする チョンってバランス調整とかできない馬鹿だからさぁ
勢力が2つに分かれてるゲームで片方の勢力だけ有利になってるような仕様とか当たり前のようにあったりするからね
既にプレイ済みのチョンが青選ぶって事はそういうこと >131
騙されてたわ
ドロシーにも未練あるし姐さん確保できてないし誰選ぶのが正解なんだよもう 一天井いったらすぐピックアップが来たから被りの可能性考慮してもう一天井分の石無駄にするより
カバとった方が良いんかなって思うんだがこいつ人権なんけ?強い? 強い つよつよ
人権ってそもそもオトギではそんなもんないと思う 強いキャラと超強いキャラと便利なキャラがいるだけだ 強いて言うならドロアップ系のいいのをフレンド枠に置けるとフレ申請通りやすいからそれが人権かな、配布スぺチケ範囲のマクベスでも十分なやっすい人権だけど 人権煽りされないって素晴らしいなってこれ始めて思ったわ 一昔前は経験値パ泥パのどちらでも使えるベクが人権だったな >>154
始めた当初に似たような質問してtnkに従って選んだシャルル・みなみさん・バレみなみさん・マザーティターニア他一名でやったら凄く苦労したの思い出した… >>156
オトギに人権キャラがあえているとしたら全属性精霊だけ(もしくはデュプリ級以上の精霊を全属性手に入れる)
キャラは「こいつじゃなきゃ絶対ダメ」って事はまずない さっきスペチケの使い先相談した者だけど、取り敢えず交換前に星5チケある分使うかって回したらNewでバレさっきゅん出て、もう春式部と嫁劉備両方変えとけばええなってなった 4周年キャラいれば深層で分割せずに楽勝だろうけど
いなくても分割して攻略すれば難しくないのが現状よね
最近のキャラいないけど分割せずに楽させろ!言う輩は論外として トレハンも単体並べと全体並べの2パターン作っとくと良いぞ 異界で鳥系討伐ミッソンが捗るわ
やっとAP3万消費できた 最近のキャラ居るけど初期キャラ並べに装備空オートで終わる様になって欲しいぞ
石チケ以上の価値なんか無いし簡単であればあるほどよい >>135
亀だけどありがとう
参考にしてまずはソザイン武器を作るとこから始めるよ >>170
今月はもう時間ない(15日の0時になった時点で終了→新規お題に切り替え)ので
属性合わせて強キャラぶっぱで取れるとこかき集めるでもいいと思う 周年キャラ正月キャラはめっちゃ強くされるけど舞姫カバだけは使い方がわからなかった >>172
ユニゾンの最高難易度でリルッテと援護を繰り返させてダメ完全無効に出来たのが強かった >>172
深層の補助役に求める
・デバフで敵火力を引き下げる
・防御面のバフ
これが一切ないから堕天アイドルエ―ラーより使えないのよねえ…火力バフ面でもアタッカーに浄滅スキル挿した方早いし
貴重なベホマ持ちがこんなに使えないRPGは珍しい オトギは組み合わせでコンボっぽいのがあるから面白いよね
黄金のシェイクスガァ子とか >>173
ユニゾンや外伝形式のバトルだと強いのか
深層だと条件に合っててもノイズに感じて抜けてたわ リルって剣カバ2部カバ舞カバで援護大家族が出来る様になったな
トリガーも一切喰らわないからユニゾンとかアルターみたいな敵の行動時間多いクエは楽になる 剣カバだと火力出すぎるから
リルッテ2部カバがユニゾン回すにはちょうど良さそう
隙間で盗めなくもないだろ >>170
残念ながらソザイン武器は9/2までやってた超ソザインで武器直接拾ってないと素材的に作るの難しいです 深層やるべきなのは分かるんだが
疲労システムがめんどくさくてな…
周年キャラも全部揃えたしいい加減に手を出すべきかな 深層の各ボスを一発で星3クリアできる戦力がいるなら
疲労は関係ないこと多いから
お題に合わせて適当に組めばいいぞ キャラ揃ってると縛りきついほうが編成考えなくていいから楽だったりする 獅子と処女両方全員ソザイン武器で突破したわ
クソゴリラの群れが怒涛の反撃で溶けて草 縛りにあった新しめのアタッカー1人いればよほどのことがない限りクリアできるしね
残りは回復役の補助A持ち2人くらいと適当な添え物 反射、カウンターってかなり凶悪な能力が、全員装備可能量産可能なソザイン武器で実装されたおかげで、深層のハードルはかなり下がったよな
貫通は嬢滅スキルでフォローされてるし、ギミック系でパーツが足りないってケースが基本的に無くなった 昨年終盤らへんからのアタッカーがお題に合ってれば雑に勝てるからやらないのはもったいないと思う >>176
昔は意識高い肩パッド剛力のワンパンコンボがあったな
舞カバは深層ではイノセントラブ持たせて援護装備外して簡易型貫通アタッカーとして使ってる
他の面子を魔法以外にしておけばオートできるし 無理矢理でも星3つは取って次回のために星5チケット5枚は手に入れときたい 周年で始めた者ですがリセマラでティンカを引いたんだけど他の☆5
キャラと比べて桁違いに強くないですか?
このティンカが特別なのかそれとも最近のガチャで出るキャラはみんなこれくらいの壊れ性能なんですかね?
それとせっかくなんで天井まで回したんですがエミリーとクレアのどちらがオススメですか? 深層って武神とか全部揃えるような猛者限定のエンドコンテンツかと思ってたけど割と行ける感じなのね
微妙に空白期間があったから知らんかったわ ティンカは別格のぶっ壊れだゾ
その二人なら息子に聞くといい 基本的に新しいキャラほど強くて周年キャラは例外的にもっと強い やっぱり壊れキャラなんですね
残り二人は性能的には大したこと無いんですかね? 普段意識することはないだろうけど攻撃を反射する敵でも影響がないのは補助で攻撃できるキャラの強味
エミリーなら奥義に盗み効果がついているので長期戦でアイテム獲得を狙える
クレアなら技に防御効果がついていたりして安定性が高い
どちらも普通に強いけど好みで選んでいい 2日連続半額スクラッチからの50%チケで勝利した
当たるやん >>195
運営全体はともかく運営にTNK推しはいるらしいね 光特殊だと嫁シャルいるからクレアはなぁ……と考えてしまう深層脳 水不足になったから収集イベでAP吐いてるけど全然減らない… >>198
こっちは50パーチケ、3連続ハズレだよ… >>200
キャラのインフレも大きくなって環境的にも難易度緩和されつつあるし周回要素ランキング要素来るかもしれんから取っとけば良い >>145
マクベスが初ゲーム仕事だとか言ってた気がする
あの頃よくやってたエロ漫画家枠のキャラだから寝室は凄く上手なのに立ち絵が本当もったいない マクベスの立ち絵はクレヨンしんちゃんにしか見えん
あと地味に胸がデカすぎて理解できなかった 表情差分で口閉じてるやつは普通に見えるからとにかくデフォルトのマウスピースみたいなのが損してるんだと思う
キャラクター定まる前に発注したのか性格と表情が合ってないのもマイナス要因かもね >>201
だからあれほど新しいイベントが始まったらミッション一覧を見て真っ先に終わらせろと… 美人もブスも三日で慣れるというのはあってるかもしれない マクベスはニヤリ口が欠点だな
卑弥呼も人間さんの寝室絵は結構いいのに立ち絵で損してる 2部トリル水着ショパン嫁劉備とステップめちゃくちゃ良い引きしたけど
天井でお迎えした子ばかりだ… 進化石小がなくなってた超級より初級のほうが落ちるんだっけか 初級はAP比率が良いって感じで1回辺りは超が一番多いんじゃない
収集の交換単価小石10個、max600個にしてくれればイベついでで溜まってくんだけどなぁ >>216
や、初級の方がたぶん時間能率いいよ
超級だと他の石に複製吸われちゃうんだと思う 周年キャラは強いけど、あとで引けるし八武神ほどの優先度はない気がするね。
スペチケ落ちした3周年キャラがいまだにオーバーキルに近いパワーあるし あくまで個人的にだけど
光パよりも闇パの方が火力出やすい気がしてならない
でんでん1回も回ってないけど
tnk欲しいから、普段回ってないストーリーから石回収して
なんとか天井まで残り30連までカラぶったぜ… ティンカは4周年でエグイピンヒール履いてるのにエロで使わなかったのには許さねぇ 今回の姐さんの人間さんのほうの奴は足臭そうだったね >>224
アルターTNKだったら海賊の踏みつけてストレス発散していたかもしれない メインキャストがイラストレーターさんの性癖全開なのってブラウザエロゲ―界では常識なのかしら? >>232
遅〇魔「俺たちが」
uky〇「メインキャストの」
シ〇ヤ「イラストレーターだ!」
in〇shishi「キュ」 ああ・・・属性を合わせるとダメージが倍加する的な
完全に理解 >>233
なんだっけ…
スカトロ
バ美肉
妊娠フンドシ
イノシシ
か? そういえばオトギホールのキャンペーンあと少しで終了だな 結構売れたみたいだし第二弾で姐さんの足ホールとかクレアのふわとろ数の子天井ホールとか出ないかな 術ティンカってサブスキル積んだ方がいいの?
アナザースキルって何?
溜まるのに凄く時間がかかる 図書館とかの石かき集めながら5天井目目指してたらついに周年キャラ引けたわ
これでスぺチケ2枚で周年コンプ出来る・・・ もうすぐ深層だからちゃんとソウルをデンデン用から付け替えとこうねぇ シルエット9つあるし3部verかもね、メインキャラ更新したばっかだから実装はいつになるか分からんけど >>246
そういや今日深層やったけど経験値でやってたわ・・・ どんなことでもするとケツイキする人間
3部バージョンあるなら早ければ来年のハフバ辺りかな?
8武神も立ち絵から実装まで長かったからな だよね
ガチャなくてもビジュアル変わるのは楽しみ
なんかリルちゃんリボンつけてるように見えて草 左から4番目はシャルかな結構あっさり復活するのかな >>253
それはピュルテだと思うよ
左からエミリー・クレア・リル・ピュルテ・姐さん・頭巾・ティンカ・ドロシー・フアナだと思う
ドロシーとエミリーは逆かもしれないけど 左からエミリー、クレア、ネコ、カバ、姐さん、頭巾、TNK、ドロシー、フアナあたりかなー
クレア頭巾ドロシーあたり自身無いけど >>254
こっちは20連以上見たことないぜ
明日の最終日くらい100連とは言わないから50連くらい見てみたい 人間「シャルを助けて下さいどんなことでもしますから!」
ジャー「ん?いま何でもするって」(難聴)
第三章突入! むしろヴィル姉が治療のために人間さんのエルマイトを頼ってなんでもするって言いそう 何が好みかまで書かないと性癖博覧会が始まっちゃうぞ オトギ適性を測るために千菊ハマーあたりでチェックしておくのも悪くない https://twitter.com/s12_kokoyume05/status/1437461332941434882
「#オトギフロンティア」いよいよ第3部が始動しますよ!
これから先のイベントシナリオは、メインシナリオよりも前の時系列だと思ってもらったほうが良いかもです。
予告画像おしゃれだなぁ…オトギは今となってはビジュアルにだいぶ助けられています…。 チケットの頭巾が斧術師とは違う衣装を着ていたのも第三部だったからかな
あとシナリオ担当の人によるとここから先のイベントはメインよりも前の時系列のシナリオだと思った方が良いとのこと メインで袂を分った奴らが仲良く談笑してたりしたらおかしいもんな
でも今までもイベントで初登場したキャラがメインで普通に登場したりしてるから今更だよな… >>272
GO! マハちゃま (COUNT IT OFF) 正月のグリムイベは逆に未来の時系列なんだろうな
カロラは現時点でも普通に妹達と遊びそうだけどフェルディナはお年玉貰っているし姉達と和解してそうなんだよな >>275
ライターさんのランクやら石の数やら見えちゃってなんか草
>>276
otoビッグのことならあれは斧頭巾だと思う イベントはメインより前の時系列とかいうあたりグリム側につくのと神殿側につくので敵対させるんかね コミッティは解散したけどコミッティの連中の誰一人倒してないしイソップとかも影表示のままなんよな
それで3部開始とか言われても全然2部終わったって感じしないんですが >>281
メインキャラ間で敵対はやらない気がするな
天空神殿と敵対するからエヴォメント絡みとかのイベントと矛盾しないようにするための可能性もあるが
あとコラボも神殿からの指示で動くこと多いし まあ確かにシャルを救おうの流れに反対するメンはいなさそうだし仲違いはないのかな
分断って言葉がなんか引っかかるけど 人間が地下に行くからそれについていくメンツと残るメンツで分かれるんじゃね あり得る話だけどそれで亀裂と分断って言い方するかのう
いやはや楽しみ 敵対するんだし地下に行くのに天空神殿が駄目とかいいだすんじゃないの メイン勢で敵対をやるということは別の側についている人間さんとも敵対するということになるからな
2周年のときのリルみたいに操られているわけじゃなければ事実上のヒロインレースからの脱落になってしまう
まあ不穏なことは書いてあるけどな 人間さんはオトギ界の最初に八部衆に出会っていて記憶を封印されてシンデレラと出会ったんじゃない? 「メインより前の」が遥か過去のことを指しているのか、あるいはあの時のメインの裏で天空神殿側ではこんなことが起きていました的なものなのか 超限界突破って無くても生きていけるよね
初期の特殊なスキル構成(マザーティターニア等)の奴を深層で使う時に耐久補助で使うくらい? >>292
イベントじゃ天空神殿の設定は雑に便利に使われているからそれを封印したくなくてメインシナリオ(3部)より前の2部くらいの敵対前の時系列ですよってやるんじゃないの?
章タイトルからして天空神殿と敵対するのは確定ぽいし
>>293
基本的に必要ない
深層開始からずっと36コンプできているけど2周年キャラとフェルディナの底上げにやった程度だし >>293
やったのは深層でアタッカー以外は古いキャラしかいなくて狂獣が育つまでに回復量が足りないで
1ターンにプリンセスソング×2で壊滅した時ぐらい
ターザンと兎ヴェルぐらいしかやってない 図書館で雛青龍お迎えできてうれしい
四霊だとダメですばっか話題に上がるがかわいい
でもキュートで28位 八武神て限定だけど復刻ピックあるから
恒常だけど再ピック無い周年のほう取っといた方が良い気がしてきた 青龍投票したけど他が強かったね…いや充分健闘したほうか… 再ピックないし5チケでまず出ないし人数多すぎてスペチケで確保するのも現実的ではないのである程度は確保しておいた方がいいのは確か 5チケで出だすタイミングって半年後くらい?
でも2周年すら殆ど出ないから、全く期待出来ないよなぁ嫁我輩なんて5チケで6枚くらい出たのに 同世代と同じような排出率になるのは二年半から三年位かな >>284
コラボで天空神殿絡まなくてもやれるようにボラコ改心させたんじゃね? 2天井してその間に1人でてくればフルコンプだと思ってたら1人も来なかった
ここで3天井すると絶対来そうだから2人確保のみだ 性能的には深層の敵のHPが余程インフレしない限り貫通もないし優先度高くないと思って
好きなキャラだけ確保して終わったわ
ある程度限定持ってたら性能で確保するガチャではないよね tnkではなく性能だけで判断するとなると
後々入手出来る恒常キャラは取らずに限定だけ引くやり方になる 今更だけど深層はキャラよりどれだけ浄滅スキルやイベキャラ転生スキルやソザイン課金装備持ってるかが重要だよね
それさえあれば二年前のパッシブSSキャラでも余裕だし縛り条件によってはぶっ刺さる場合もあるし
というか2周年メイン組が未だに現役なのすげぇわ なんとかピュルテだけ引けた新規です
スペチケでピュルテに噛み合うキャラ教えてちょ たしかに今の深層だとそんなに強いキャラはいらないんだけど
なんか性能高いキャラは確保したくなるんだよなあ
貫通便利だし
>>309
攻略を考えると補助が強いキャラが合うんだけど
それよりもwikiの編成ガイドの番外見てドロ狙いの編成組めるキャラ取るのがおすすめ 処女宮杖縛りクリアできねぇ…
魔法リフレクト貫通が、「三顧の炎礼」しかないんだけど、クリア方法ある?
こないだのラッシュスキルぐらいしかないや >>312
火力キャラがいるなら
雑魚に封印入れて有利効果消しつつ本体タコ殴りで貫通使わなくてもゴリ押し運ゲーでいける
貫通ならびびりんご入れまくって金縛り入れてからタコ殴り 限定キャラの場合ってガチャ画面に限定って出ますか?
季節キャラも恒常っぽいですが >>316
昨日までやってたスペシャリストコレクションが限定だったでしょ
あんな感じ >>312
ごめん杖で特殊A積めるのマザティタくらいだな
二天でもいいけど貫通に頼らないのが楽な気がする
>>318
光杖だよ 光杖だよ
5月が水本、6月が水光剣本、7月が水闇本と3か月連続でキンナラ接待だった 杖はマホラガでクリアしてる人多かったな
せっかく引いた限定キャラだから有効活用したいよね >>319
ありがとうー。オルシ、プリソング積んで、反射剥がしつつ火力突破する感じね。貫通に頼ってばかりだったからやってみるわ。 処女光杖は誰使ったかまったく覚えてないわ
誰かにソザイン武器持たせてゴリおして
残りを堕天星5とソザイン星3で埋めた記憶はあるんだが >>319-320
そうだったかすまん
言われてみればキンナラが糞ゴリラノーム本反射で殴り倒したわ
SS見返したらアルtnkとキルケーで分割して炎札持たせてた 分割してあーやってこーやってどーんするのが一番楽だね ソザ武器やばいんかやっぱり
でもどこかで言われてた反射はないのね ソザーズ武器カウンターが邪魔かと思ったけどメインスキルパッシブの星3使えばデメリットを無視できるのか
明日から使っていくか スキルオフでカウンター発動しなきゃ型落ち攻撃系も使えるんだけどオフっても発動するのは仕様なのかバグなのか カウンターが問答無用で発動なの昔からそうだし仕様でしょ 深層消化はじめたけど今月のトラップひどいな
全40通り組み合わせあるのに蟹と処女が条件被ってるとは思わなかったわ 周年終わって何したらいいかよくわかってない新規なんだけどストーリー進めて出来ること解放していけばいい感じかな?
一応ソザインで武器のレシピ集めはやりました 今回の処女宮は取り巻き抑えればクリスマスエヴィの固有使ってるだけで終わった記憶がある >>249
PVから
ttps://i.imgur.com/QUsKuO0.png >>339
3部予告の重い展開から唐突な4周年ソングで笑いを取ろうとするの止めーや 左天空神殿側と右叛乱側に別れんのかな。
ピュルテリルは何となくわかるけど、クレアドロシーが神殿はよくわからないなー >>340
双児と処女は状態異常が通るから楽
★3となると面子が揃わないかもしれないけど オトギとは思えないシリアスな雰囲気
左の4人と右の5人で別れるのかな? >>343
意味深に天空神殿を中心に背景が変わってるし
カバと姐さんで二手に分かれという暗示かな? 深層急いでクリア
あいかわらずいろいろ見ながらだったが、すごい楽だった気がする >>351
続々登場って書いてるけどこれ全部実装済みよね… 衣装はそのままでポーズ変わっただけかあ
ストーリー中のバストショットは二部のままかな >>351
だって部屋に呼ぶ事が実質まだ未実装だし… せっかく新規増えてるっぽいんだから編成画面と一緒に直せばいいのにねえ しっかし今の状態の人間さん一行を真っ二つに分ける説得力あるテキストを書けるんかね
物語の都合でキャラが操り人形みたいに動くのだけは勘弁してほしい 図鑑アプデが結構楽しみ
強化した時のボイス一回限りでしか聴けないのもったいないよな >>359
FANZA TOPのPVからリンク先調べるかもしれない。 >>346
処女は光杖被っている罠にあとから気がついて最初から★2ねらいだけど双児はスノーブライト武器使えば少しは楽にできそうね 作品の知名度によるエルマイト格差が大きい自由主義社会で天空神殿勢力が社会主義革命(グランドリヴィジョン=GR)を起こし
グリム家から政権を奪取、平等にエルマイトが再分配され革命の余波でリラちゃんがラリちゃんになったり姐さんの旦那が死んだりした
グリム家は独自にエルマイト供給ルートを確保し平等という不公平を是正するため天空神殿の打倒(GRU)を目指す
真相を知った姐さんがアビス化(王子への未練の人格)しGRU勢力に加わる
アビス姐さん再登場フラグ立ったぞ 分裂しちゃったからしょうがないしこっちについていこう的な消極的対立な子はいそう てかイベントシナリオがメインより前の話ってのは単に2部まで(サザエさん時空)ってことなのかGRTとか創造期レベルの話(過去編)なのか そういや左側ってシリアスルートで旅に出るって言ってたメンツか?
伏線じゃったか >>363
https://i.gyazo.com/5fd251cff542d57c1d369f76e29b5b7e.jpg
双子は悔い改め反射で状態異常低下アイコンがついた瞬間にオルシールとピュルテバウンドして両方入るまでリセマラすれば強いキャラなんもいらないよ
wikiの双子の欄にやり方書いてるから読むといい
あとは天秤が反射ないから今回のソザイン武器全員に持たせてあとはオート放置でおk >>369
ありがとう
双児は自分の手持ちもそんな感じだから試してみる
てか天秤もソザ武器放置でいけるんか
どんだけ優秀なんだよこの武器 目的あって別行動じゃなくて意見対立だと当分合流することは無さそうね勿体ない >>335
宝瓶も防御かためてメロメロ連打するだけだからおすすめ 天秤って世界の理で全反射1回と小型のやつが魔法反射貼り続けないっけ? 天空神殿調査班とシャル助ける班に分かれるだけだろ
メイン組ではなく天空神殿との間に亀裂が入るんだろう カバ猫はわかるけどクレアが神殿に付く理由がないからな
まさか毎日のスプーン1杯のキャビアで頭巾のご飯を捨てるとは思えないし
まあ別行動する可能性は高いけど モンクレアでキャビアとは決別したからな
天空神殿とは縁を切る覚悟は済んでる >>339
メイン3部のシリアスと4周年の軽さの温度差で風邪ひきそう あの文脈だと仇は「あだ」より「かたき」の方がしっくりくるような… 俺も思った
確かに「あだ」でいいんだけど「かたき」の方が一般的よな >>343
シルエットの一番左エミリーかとおもったけどドロシーと逆だったか
3部は今まで以上にシリアスになりそう >>333
この配置いいな
フルームブルーム武器Xメドゥリダ武神二天ν手動ダンクラールポリス後ろ3人樹属性で
雑魚から狩って>>312の条件満たしつつクリアした
今晩も分割なら使わせて貰おっと 昔は1発クリアどうするって話しだったけど今は分割の話しか
分割なんかキャラも増えてるしある程度慣れてたら自分でどうとでも出来る気がする 昔も何も薄いトコ要求されて36狙いならそうなるさね キンナラ追加前の子姐さん最強時の水本12ターンとか
レッタ最強時の水短剣指定みたいなクソを超えたクソ条件は
ここでもほとんど分割してた記憶 1年前は単純にキャラ少なくて分けると別の場所で詰むリスクあったから極力一発クリアを狙ってただけでしょ
1年でガチャ☆5が80人くらい?増えてるんだから分けてサクッとクリアする方が楽でいいわな エミリーのイラスト見たら取りたくなって追加で天井分回したら、天井で交換したティンカも引いてしまった…
ティンカのスキル強いからいいけど、やらかしたなぁ とりあえず猫さえ確保できればと思って抱えてた石ブッパしたけど
まさか人間さんが掘られるとは思わなんだ ピュルテが天空神殿側、姐さんがグリム側なのはかなり描写されてるとして、ドロシークレアは神殿側なのか?
まあチクタルルートで時間ネタに絡むtnk、元々グリムなエミリー、神殿絡みのしがらみのない頭巾と考えると、意見割れるならドロシーってのは判るけど クレアはドロシーが行くならって理由で着いていきそうだけど肝心のドロシーの神殿側の理由が分からないからね 10人バトルまともにやったことないんだけどエミリーのアナザー打つまで敵の体力持つのかな
アナザー待つより早回しかなとか想像してるんだけど 10人はリアルタイムだからアナザーマッハで貯まるよ バーナーの動画見て久々に来たが、シャルロットがヒロインムーブしてるん? >>399
怒りとチャンスで延滞行動入るし余裕で持つでしょ
最悪エミリーに固有を撃たせないようにOFFすれば良いしな まじか引いとこうかな
もしかしてPBしなくて盗みとか通常ドロでもレアそれなりに落ちる? ドロシーが神殿付く理由としては天空神殿が悪党だとしても打倒するためにシェイクスピアとかの研究品で
あちこちディマイトばら撒いたコミッティに付くというのいはどうなんだという話ではある
特にオズの国は被害出まくってるしな パンツも玉も盗めるからスティールキャラは10人戦だと必須だわ 反天空神殿=グリムサイド入り扱いでいいものなのかどうか 複製して数を集めるのを考えると複数盗みはまた考え物だけどね
それでもPBや泥で複製するよりも期待できるけど エミリーフックいなくても2枠は普通に盗めるし
3枠盗むと目当ての複製外す確率も上がるわけで
絶対欲しいってほどではないかな なるほどありがとう
3部キャラ9人PUに備えて石貯めておきます >>399
武器持たせないとか火力の上がらないアクセ積むとか、特殊はオフにしとくとかいろいろやりようはあるよ
むしろアナザーになってくれて有難いやつだ思う、他キャラの固有と被んないから周回はオートで組めそう まともにやった事ないならまず確実に勝てるお決まりパターンを聞くべき
勝たないと報酬貰えないからな >>410
なるほど確かにアナザーという別枠だと色々組めそうですね
>>411
スペチケ配布で手持ち強化されたので勝つのはいけそうです!
>>412
違いましたか
あんまりちゃんと見てなかった・・・ >>413
それならいいけど
PB狙いすぎて全滅とかよく聞くから注意しなよ
おっと時間だ
また会おう、変態諸君 周年でゲーム開始してまだ1週間経ってないのに与ダメ8億出るとかどんだけぶっ壊れたキャラ実装してるんだよ?
https://i.imgur.com/OzJzvk3.jpg なんだかんだで4周年だしな
京くらい余裕で出せるようになってくれないと (オルディンスタジアムのランキングを見てドン引きしたのはナイショ) ドロシーで10億超え出して震えてたのに剣カバさん使ったら160億出てたまげたぞ 今週のスタジアムあれどうやってるの?桁が違いすぎるんだけど アホみたいなダメ出るのもスキルが回り出して諸々バフ付いてからなんよね
スキル1週目のダメのショボさったらないわ かつてレイドで1Tで10万ダメージ出せれば一端の戦力を持った人間さんとして認められるみたいな時代もあった 面倒でやってないけど神殿200億称号も今なら簡単に取れるんかな うちのカバ40億くらいはいくけど100億は超えんな
カバがネコかぶってる アルターティンカならバフなんぞ無くても驚愕のダメージだぜ 深層用にエンチャ固定ダメ1000万武器が欲しい
殴りの手数的に結構なダメージソースなってめんどくさい反射耐性だのバフ吸いだのもスキルお風呂で楽になるんじゃが トリガー踏むタイミングをコントロールしたい性癖ゆえ
整えてからぺっとワンショット狙うでござる そういやトワイライト装備にエンチャントグラビティとかあったな
イマイチ使い方わからずに倉庫に眠ってるけど カバガチャ15連も引いたのにデイリーガチャとなんも変わらんくて泣いちゃった…と思ったらバンスナ居た一括売却する前に気付いてよかったわ
結局天井だったけど
周年は村人無さすぎて正直萎えたから3部ではしっかりオトギの国してくれぇ……カバの本番解禁期待してるぞぉ…頭巾はもう知らん こう、キャラが大きくなったり小さくなったりするな
大きいのはいいことだけど、若干1名あまり成長が見られない方がおられるような……
迷宮?をやり始めてみたけれど、よくわからんまま勝ったりふっ飛ばされたりするのだけれど
コレ、敵の情報調べるの必須だったりする? 反射とかバフドレインしてくるからどいつが何をするかくらいは下調べしてないときつい 慣れることも大事だな他と戦闘システムも変わってくるし クレアの胸は可変だから…
邪装で萎んだ胸もまた戻ったな
できれば正月サイズまで戻して欲しいけど 特に迷宮バフでバリアを貼るタイプは理解してないと倒すのが大変だしな クレアのエピは泣けた
パケゲに出しても十分読み応えありそうなエピだった
むしろエロ抜いて全年齢版にしてもよかった 今回9人もいるのにダメージカットの専用アクセサリないんだな
二部姐さん二部ドロシーの無敵戦法は未だに固有という 何とか初深層36間に合った…アドバイスくれた人ありがとー 人馬がどんな糞ボスになるかオラ今からワクワクすっぞ 今月条件ゆるゆるだな
これはステータスと耐性が大幅強化入ってる可能性 今日は更新だったか実体化の月だからまた強化されてんだよな なんか10連ばっかだわ
100連でもゴミしか出ないだろうけど10連ばっかも無駄に苛つくから二度とやるな いつもの
★また無血★
1磨羯 光以外/短剣・特殊
2宝瓶 水以外/斧・杖
3双魚 樹以外/本・弓
4白羊 火以外/剣・杖
5金牛 水以外/本・短剣
6双児 闇以外/斧・特殊
7巨蟹 樹以外/槍・本
8獅子 光以外/短剣・特殊
9処女 樹以外/杖・弓
10天秤 闇以外/剣・弓
11天蝎 火以外/斧・槍
12人馬 光以外/剣・槍
全武器種3箇所ずつ 今回簡単だな
無血は4周年イベントこなしてたら新規でも全クリいけそう 人馬ためしにカバ単騎してみた
爆破デバフとスタンを確認
そんな強くなくね? 人馬ちゃん
属性ダメカ HP半分で攻撃アップ
回避率アップ+カウンター 爆破デバフ(!?)など 反射なし
後半にダメ無効シールドと身躱しバフか
攻撃当たんないから有利効果打ち消し必須? 人馬は前半はおとなしいから剣カバで暴れだす前に消し飛ばせそう
後半も回避とダメカットバリアでクソ行動なしの高火力ボスぽいな 属性ゆるゆるだから好きなだけ新キャラでHA・JI・KE・ROってことだな
いつもこれくらいゆるゆるにしてくれ 人馬はやった限りいやらしいことしてこないから深層猛者ならそんなに苦戦はしないかな
俺は現状一番きつく感じるのはキンナラ使えないときの処女だな 無血なら処女も毒でいいけど10Tだといつも何箇所かキツい 処女は反射剥がしつつフェル姉さまぶち込むとかかしら クレアが羽広げてピョンピョン跳ねるSDが可愛すぎる 早速ソーサラーティンカを蟹に投入してみたけど糞強いわ
蟹のバフをアナザースキルで全消しできるから気持ちいい 獅子ソザーズ染めでやってるけどうまくいかんな
固有パッシブでも内部処理的にはカウンター発生したりしてたりするのかな
処理落ちしまくるくせにターン経過はきっちりするからバフが解けて落ちる 変帝で一発殴った後にヴィーナスかファーデンで四の地固めを決めてもいい 白羊でキルケーを切った後に属性指定が有利以外な事に気付いた 火染めにしたらクリアはできた
でも処理落ちやばすぎ
10ターン以上前に消えた敵相手にずっと攻撃してて終わらないかと思った 人馬300万食らって何事と思ったけど爆破デバフ使ってくるのか 今回の処女は諸葛亮使えるからめちゃくちゃ楽だな
>>484
ハハッ、そんな奴いる訳(半分終わってから言われて気付く) 宝瓶って悲劇毒殺できないのかな
毒入ってるのにHPまったく減らないや 爆破デバフなんで不利効果リフレッシュで消えないの?
デバフムーブでも動く気配ないしズルくね? 人馬は槍姐さん接待って感じ(火槍が他で使えない)
フアナ+固有パッシブソザーズ☆3軍団も試したけどこっちは無理だったわ
こっちがスキル待機のまま何故か敵が5行動とかしてターン経過するから、回避と超ダメカでダメージ通らないまま爆破でやられる
普通こんなにスキル詰まらないはずなんだけど、もしかして固有パッシブのキャラがカウンターで無を撃ってるのか? 人馬は武神武器持たせた強キャラ使うと可哀想なぐらいあっさり勝てるな
その分弱キャラのみの耐久は難しそう… 去年からの周年キャラと限定で完結できるようになってきたな
ソザーズはターン制限の方が使いやすそう
https://i.imgur.com/jC9l8yT.gif 条件緩いと変にケチって無駄に時間かけてしまう悪癖が出るから困る 36終わったけど、敵のHPかなり上がってる気が
金牛とか硬い HPだけじゃなく異常耐性も結構上がってるような気がする
気のせい?
と思ったけど更新のときには大体ステータスUPしてたっけか カカシと双魚はそろそろ普通に殴ったほうが楽な気がするがそれでもあえて毒殺したい
双児は毒封印が入らなくなって正面から殴り合うことになったら結構めんどくなるな あんま変わった感じなかったな案山子はフェアリーソングつけてくの忘れてたからちょっと入りにくかったけどアペイド1枚で通ったし 双児もかなり封印毒入れづらいから火力キャラで速攻した方が勝率高い気がする
昏睡入れながら叩けば大して攻撃飛んでこないし
まあWパッシブいたら毒殺挑んじゃうけど 反射してからアベイト・ディエップ・ヴィエン固有でサクッと封印入った Fanzaトップで3部の告知のPV流れてるけど9人並んでる部分の衣装見る感じ3部キャラとかは特にないのかな カプリコーンに毎回苦戦させられる
後半の事故率高くて面倒くさいんよ 双児はカーレン2部リーダーだと毒封印いれられたので☆4だけでいけた 正月グリムイベって人間さんがグリム家の一員っていわれてたし時系列がメインより未来のこと確定なのかな 処女追加から状態異常耐性はいじらなくなったのはありがたい
さすがに本体追加ごとに上がっていくと火力で殴るしかなくなるから
今回はHP3億くらい増えたけど >>489
☆3のカウンターは割込み発生してると思う、それで補助とか持たせても割り込まれて発動しにくい 人馬は素早さアップ使ってくるのでゲージのたまりがクッソ速くなるのも影響してそう
リアルタイムバトルで敵のゲージ速度落とすために速度デバフとか初期のころは使ってたな みるふぁくコラボから来た新規も満足出来そうな乳イベはよ >>501
第3部衣装ってよりはキービジュアルって感じだね
オトギのメインストーリーで描き下ろしイラストが出るのは初めてだから相当気合いが入ってるよね >>503
エミリーは磨羯や金牛で主力として無理やり使えないこともない
ヴェルも天蠍で苦手属性?なにそれおいしいの?って感じで20億とか叩き出して消し飛ばす
それに比べてクレアは唯一条件合う双児ですら永続攻撃反射で実質出禁なんだぜ… 双児の攻撃反射は永続ではなく1回反射を毎ターン付与 金牛はトランシャ、クリスマスヘム、アウラ、ペティ、ダロで全員ソザーのオート放置でも★3行けたわ
やっぱりソザーとヘム強いな
今回は敵のHP増えたのは面倒だけど、縛り緩いから楽そうだわ HPが増えるとターン制限のときに響いてくるんだよな >>514
なるほど
うまくタイミング合わせりゃクレアもいけるか
でもクレアは固有にカウンターのバフ着いてるから扱い辛いのよな… なんか新人馬さん、アルドロとフアナで殴ってドロシーが歌ってたら死んでしまった
どういう奴だったのかもよくわからなかったぞ 双児はフェアリーソング二枚もあればパッシブS軍団でも勝てたよ
宮澄見里リーダーにして
一人はハーデスアベイトオルシール
一人はハーデスアベイトピュルテバウンド
二人にフェアリーソング二人に五色結界
こんなんで雑魚軍団で行けた 完全に反射のこと忘れててドロシーを処女につっこんだら、反射で殺されてアナザーで殴り返して全滅させて草 クレアから見たら深層の敵全員美味そうって思ってそう 人馬、ヤシャが殴り殺しててよく分からんかったけど、低戦力の場合どうすればいいんだろう >>513
まさに磨羯でエミリーにリリカルパルス付けて使った
無血だとほんとめんどくさい >>526
反射張りまくったら爆破デバフで死んでくれないかな
今度試してみよ >>526
爆破デバフが消去不可だから踏ん張り残ってるうちに倒せるかどうかね
どうしても無理なら分けてやればなんとかなるんじゃないかな 人馬は二部みずえに一人だけソザ武器付けて玉Pで爆破受けながら倒した >>531
>>532
爆破はこっちが食らうとキツいのに相手に与えてもあんまり美味しくないんだよな・・・
汚水フロンティアからしょあフロンティアになったか
そろそろガチャ星5で来てもいいのよ。よんよんとかヴィヴィアンとかほんと可愛い 10キャラですでに体験済みの人間さんもいるだろうけど3つ以上たまった後に爆破デバフ等を自力で付与しないと発動しないからね 山羊で100T近く行ってからの事故死を繰り返してメンテまでに終わらなかった…
最初からNディナ酉ディナでぶっ飛ばすべきだったなあ >>527
メインキャラみんな尻アスな表情でかっこいいな >>531
あれは反射無視で入れられてしまう(クラメアで試した)
通常攻撃扱いなのかしら?デバフムーブで返せるのかは試してないや 人馬は二部みずえがさっさと消し飛ばしたから強かったどうかもわからん
おためしの人馬見物パーティーだったからアクセもつけてなかったw 爆破デバフを付与するスキルはリフレクト貫通がついてるよ
あと1Tの間全回避の時のカウンタースキルも貫通付き 人馬さんの手ごたえがホンニャラに感じる理由のほとんどはおそらくHPの低さなんで、そのうち化けるタイプかもしれない
>>542
あなる、じゃあ防ぎようないのか
ダメージ1回無効的なのも考えたけど3連打なんだよねえアレ あ、回避力を高めて避ける手が残っている・・・?tnkを見習うしかない >>542
やっぱ反射無意味だったのか
がっかり
とりあえず運ゲー成功した奴
玉使い切る前にリベンジ積んでお祈り
回避はフルームブルームで吸わないとキツい
https://i.imgur.com/HztSuNz.jpg アナルを防ぎようがないからtnkを見習う……?(混乱 >>544
幻惑でミスしてもデバフは付与出来るから避けても爆破は付いてしまうんじゃないかな 剣士ピュルテが秒殺しちゃったからよく分かんなかったけど面倒そうね カプリコは気楽に全員レムナント山の恵みで行きゃ安全じゃないかい
http://imgur.com/3ex5vfb.jpg コラボのやつ結構な判子絵だな
サキュバスほど欲しいとは思わん オトギがコラボするゲームはハンコ多い気がする
あと学園物も タイトル画面がなんかかっこよくなった
ここだけ見ると真面目なゲームに見えるな 【★5限界突破追加キャラ】
・アリス・ミルズXmas ver.
・フェルディナ酉ver.
・シャルロッテ丑ver.
・エミリー戌ver.
・カロラ巳ver.
・井河 アサギ
・井河 さくら
・甲河 アスカ
・水城 ゆきかぜ
・水城 不知火
・秋山 凜子
・グェン
【★4限界突破追加キャラ】
・アルブス・ツークツワンクXmas ver.
【★3限界突破追加キャラ】
・ホレイショーXmas ver. 寸劇でコラボキャラ出てるけど日付変わったらすぐガチャ追加されるんかな フックマのアクセとスキルは個数限定ってのはわかるんだけどレシピって無限? >>561
【全デバイスにおける既知の不具合内容】
・9/15(水)メンテナンス後開催のイベント『エールの奔流再び クラン「オアシス」の番外クエスト』において、「ジュリエット・ジルベール」のボイスが全て流れない不具合。 クリミルズが月末実装扱いされてたことに今更気づいた 眠り続けるシャルロッテ…きっと幸せな夢でも見てるんだろうなぁ >>569
どちゃくそエロい下着着て人間さんを攫う夢を見ているんだろうなあ >>569
シャル「ぐへへへへ」
今年の周年イベも本編とリンクしてたな 昏睡してるシャルロッテの意識の中に潜り込んで助けるんだ コラボに学園物が多いと聞いて
確かにグロやバトル物といった殺伐作品とのコラボは全然やらないよね
俺の把握してるエロゲは殺伐系ばかりだわ >>551
今はハンコじゃないの探す方が難しいだろ 歩サラ(クレオパトラ式部シェイファー他)
藤咲ウサ(頭巾)
風音(ココロニクローディアス孔明他)
北見立花(マレーン千菊他)
全員オトギ出演済で草 サキュバスコラボから始めてちょうど一か月たったけど
コラボキャラも限界突破するのねアサギが異界の門にいたわ >>586
するです、でもも取ること出来ないキャラも居ます。 >>582
片鱗自体は2回目くらいの登場でもう出てた気が 4周年キャラが全部通常ガチャ落ちするときくらいが狙い目かもしれん スクラッチガチャ
期間:2021年9月19日(日)0:00 〜 2021年10月2日(土)23:59
内容:『悠久のカンパネラ』の「★5クレリア」「★5ジュリエット・ジルベール」「★5コレット」が仲間になるガチャになります。 ジャコは何にも分かってないのに分かった風を装ってるようでいてやっぱり全部分かった上でそう振る舞ってる感じ
5チケは月末だっけ
なんか引かせて アプリのスタート画面3部のに変わってるね
結構良いイラスト 周年3弾目が25日まで
って事は多分27〜29あたりでプレ落ちするから☆5チケぶっぱするならその時だな ・「3つ貯まると発動するデバフ」において、「不利効果リフレッシュ」の効果によって解除することができない不具合。
永続昇華シンデレラソングでいいってさ >>569
むっつりはむっつりを知る
深いお話でしたね 人馬は火力重要だなー
一応こんなのでも何とかなったけど爆破で結構死ぬから何回かリトライした
https://i.imgur.com/tywQxfw.jpg
>>599
爆破治るんかーい あらやだまだ全員限突できてねぇのにオトギストーン切れた鍵の出番だ 星5チケは枚数稼げば絶対にいいキャラ出てくると信じてるのであと300枚貯める >>606
少し前に100枚分回したけど比較的新しいnewはメダルキャラだけだったな
2周年以降のメインキャラは無し 気が向いた時の5チケ10枚で新しいキャラ出るからゲリラ10連止められん
はい5チケ貯金ないです… デンデンで余ったapの消化って皆何処でやってる?
俺はオトギ石足りないから、サブクエ超級回してるけど 鍵クエ回すのに劉備編成組もうとしたが
春式部って本じゃないんかーい
本枠いないじゃん…… みるふぁくコラボから来た乳好きを逃がさない乳コラボですね >>613
一番いいのはバレンタインさっきゅん
次点は通常式部かな
どっちもいない場合は… がんばれ >>612
オトギ石ほしいなら盗み複製パでフアナでいいんじゃねーかな
人がいればだけど しょぱんが本になった時は劉備ちゃんと組めという意味だと思ってたんだけど本複数要求してくるとは メシア運営がゴミクズ過ぎたから向こうで課金する予定だった金こっちに回しておいたぞ、あれは滅ぶわ クレアが広い食いしてるのはネコがばらまいてた飴だったか金平糖だかのディマイト菓子では
https://i.imgur.com/hLCWOrU.png 1個でも増えるなら良くない?と思って構わずしょぱん入れてるな
親愛度来てからは泥関係無くヴィヴィアン放り込んでるけど >>618
効率はレイドがやっぱいいのかー。自動周回ないから少し面倒なんだよね >>625
APがどちゃくそ余ってるなら、レイドのイベントクエストを自動周回させると早いよ
副産物としてレイドチケットもいっぱい増える ボラ子チンチンが反応しねえ…アクセでいいの来たら引くかな >>626
レイドのイベクエでオトギ石でるの?盗みの時だけとか? ID変わってた
>>629
ごめん、今AP45を数分廻してたけど出てないな・・・
前々回のレイドの時AP30消費のとこで週末の2日だけでレイドチケット800枚くらいとオトギ石500個以上稼いだんだけど
仕様変わっちゃったかなあ、忘れてくだされ >>584
ワロタ
ついでに今後のイベスト用ボイス収録してそう >>632
残念…オトギ石稼ぎたかったら狙いのイベントとかある?
自動周回出来る奴がベストかな 獅子古い奴やイベユニにソザイン持たせたら安定したけどくっそ時間かかってしまった100ターン超えとか久々だ ジュリエット、音声流されず、オート的にすぐセリフ消えて
いじめにあってる感 >>631
デンデン終わってからやればいいやと後回しにしたままで
期限今日までなのさっき気付いたぜ >>635
オートでやるなら、ほこら超級を暇な時とか寝る前にスタートしとくでいいと思うよ
そこそこのドロップ力があればあれも相当能率いいし >>635
10人PB周りが弱いと1000万くらいやる事になるだろうから100くらいはついでで稼げると思う
急ぎでいっぱい欲しいならほこらを寝る時出かける時放置しとくか鍵クエかな >>639
>>640
当面はほこらかー。急いではいないから、ap消化先悩むな。 俺は食材枯渇したから収集イベずっと回してるけどAP全然減らねえ… デンデンでランク1000あがったって事はつまりAP回復薬1000個使ったって事
しかも問題はまだAP回復薬1000個残ってるってこと
おれはAP使いきるの諦めた ランク上がると回復効率も上がっていくからよっぽどの事がない限りAP回復薬を切らすことはないだろうなぁ エリザは最近は秘書に貴族のおっさんにじいやにチャラ男とのモブセックスやってたから期待したいがな
ここの牙城崩れたらもう終わりや 周年の曲中毒になっちまったんだけど
こういうのってCDとか出すの? え、待って待って
起動画面何があったの…
完全に星のなんちゃらみたいなゲームになってるよ 4thティンカのスキルって転生で持っておいたら今後の深層も楽になるかな?
いまから図書館全部回ったら1天井くらいはできそうなんだけど迷う コラボ先の原作名が一切表示されてないのな
別にいいけどなんかモヤモヤする >>654
わざわざ取るもんじゃないと思う
tnkの強さはアナザーも込みの話だし
永続昇華させないと本領発揮できないし
ミッションに合う永続昇華キャラがいるとも限らんし あと1500石欲しい…
限界突破を300人やれば貰える… そう言えば四大精霊いるしパラケルススも作家扱いなのか tnkではないけどキンナラちゃんの転生スキル深層ではあんまりセットしてないな
あれば便利レベルじゃない? >>654
リル・リリィに持たせるとヤバい
バトル開始時「全覚醒」の効果(全スキル昇華変化)
第一サブスキルが永続昇華
特殊効果:スキルコンティニュー
(スキル使用後確実に超変化してCT100%増加) ティンカとって天井まであと100連なんだけどエミクレどっちか取りに行った方がいい? >>666
その全覚醒のスキル昇華は転生スキルが昇華スキルになる効果であって昇華スキルが変化スキルになる効果じゃないんだ ふんわりカプリコーンまで来たけど、
昔カードゲームやったときに、とりあえずステが強いカードたくさん入れてみたら何もできないままスターターデッキの上級者にボコボコにされたのを思い出したよ 初見殺しギミックボスばかりだからな
強キャラ入れて気持ちよく火力で倒せるボスはほとんどいない しかし深層でゴリラやってて思ったけど火の特殊の層の厚さヤバいな
周年キャラこそこなかったけど
ピュルテリリィ、クラズワ、フェルディナ卵、ヒミコ、ファーデン、プースとわりと何でもできそうな感じがある 同時に倒さなきゃいけないやつ、RPGのボスとしてはよくいるけど、まさかオトギさんにも出てくるとは……
周年から始めたから周回イベントばっかりだったので、RPGらしい展開にちょっと嬉しくなりつつも
全然なにをしたらいいかわからずwikiを読み漁っております >>669
ぐぬぬ
じゃあ変化スキルになる効果は誰が持ってるんですかー え、そんな奴いたっけ、と思ったけど序章の超速推理さんか
深層にもあそこまでやらしいのはいません ポイントで交換できるのは1人だけだからガチャで1人は引かないと転生用のキャラはゲットできないからそこは気を付けるんだ
さすがにそんなうっかりさんはいないだろうけど >>672
ちなみにサントラは既に3つ出てる
それぞれ周年曲が1曲ずつ入ってる イベント見終わったと思ったらメインも更新あったんだった >>673
コラボも合わせるとGBMアリスやアスカも加わるからさらに厚くなるぞ!
深層終わらせたけど結局サキュバス学園組も4周年組どころか3周年組も使わなかったなぁ
こんだけ条件緩いと実装古いキャラから使っていってしまう わりとホイホイ分割する方だけど今月は全部一発で行けて、終わってみたら2020のキャラですらシュエしか使ってなかった
ソザ―ス武器がぶっ壊れ大サービス杉 >>676
それだー
なけなしの回復薬飲みつつやってるけど反射とバフドレインから全開されると絶望が……
反射貫通のやつもバフついてるので如何ともし難い
というかバフデバフの種類が多くてアイコンだとなにがなんだか
なんか敵のゲージの下がものすごいことになってるぅ あれって全体攻撃で固めたらいけないかね自分がやった時は全部に毒入れて毒殺したけど 序層のカゲマン軍団は毒殺安定だよな
毒ならターン開始時に同時ダメージだから >>660
胸のとこぶかぶかにならないのおかしくないですかね エミリー用にサイズ調整した同じ衣装なだけだろうし
本人が来てる奴そのまま着るのはとんでもない変態じゃないですか 星5すら排出率を下げたスクラッチを月に何度やるんだよ?
いい加減にして欲しいわ!クソ運営! 分身マンはいけて、その次の状態異常ガールも暴力にてなんとかいけた!
カプリコーンさんの一人も倒れずに〜がすごく無理
調べてたらメガネ巨乳ガールのパッシブが強そうなのですが、フフ、進化させるのに重ねちゃいましたね(遠い目)
リューシャ楊貴妃コゼットはボックスにおりゃんかぁー! 今更だけど、現物もちゃんとコピーされるのねえ
ttps://i.gyazo.com/bff6b21368669dfb8d55cd06b6c38c6f.png >>683
久々にやってみたよ
まずアイドルシンデレラに固有を撃たせ続けて(混乱乙しないため耐性ダウンのリフレッシュに必要、いないときはどうしたらいいの・・・)
パターン@火属性の全体攻撃持ちの強キャラいれば問答無用で倒せる(ルミエとか)
パターンA全体確定毒持ち(☆4水着レビィとか)にアベイトスペック+ハーデス武器を持たせて固有を撃ち続ける
どっちかですね
実装当時はどうやってたんだかもう忘れました 微妙に減り方ずれたりしたからタゲをちょこちょこ変えた記憶はある カプリコーンはHP半分切るとこっちのバフを定期的に吸い取り始めるからバフがあまり付かない貫通スキルがあるといいぞ
例えば前回の浄滅戦で入手出来た愛慕のリリカルパルス、スノーブライト武器や防御が徐々に上がるパッシブ系持たせたりで防御上がりきってからなら吸われてもさして痛くなくなるはず
リリカルパルスXにしてるなら倍加吸われるだろうけど防御上がってるおかげでそこまで痛くなくなるはず 確定チケまで複製されるからフアナがどんどん増えていく 本体が確か微妙に硬かった記憶
オートだと早めにスキル止めないともう1回遊べるドンくらって発狂する
表裏1発クリアを何回撮り直したことか >>645
分子が分母よりも多いのが気持ち悪いから異界で4万溶かしたぞ
討伐系ミッションも終わって気持ちがいい
超ソザが来たらもっと簡単に溶かせるだろうな シャベロン交換したけどすげぇおっぺぇで抜けた
欲を言うとアルターのぼにうが無くなってたのが残念 おばーちゃん2穴おっぴあで満足だった
いつかは闇編成でアナル部隊作ってみたいもンだ iOSアプリ版で更新データDLのスピードが段々遅くなるんだけどおま環?
たかだか70MBのDLにも結構時間かかってイラっとする コラボシナリオやってるけど地味というかなんというか…
いや前回のデカパイがいろいろおかしかっただけでこれが普通なんだよな… >>711
異常なまでにオトギシナリオとマッチしてたからなあれ 観光した後帰り道開いたらなんか湧いてきて一人ディマってバトル展開になるなんか見覚えのあるやつ デンデンに夢中でディマイト3週回るのすっかり忘れてたギギギ… 人馬に不知火入れてプリソングつけて回復任せたら攻offにしてんのに攻撃打ちまくるんだが
攻スキルに回復入ってるとoff無視する指令でも入ってんだろか カウンター発動するスキルや装備つけてるっていうオチか >>721
……ソザ槍使ってた(´・ω・`)
でもohhにしても攻撃スキル使ってんのまた別じゃねと思ったんだけど
こういう場合普通に間違ってんの自分だからちょっともう一度武器仕様見てくる シーフエミリー100人に投入してみたけど毎回アナザー貯まる前に終わって悲しい
ブルータスに戻すかなあ >>692
実装当時はクロエ武器出たばっかだったんでそれで毒殺が主流だった気がする
今は火力インフレで全体攻撃でも楽勝そうだけど 獅子が残ってどうするかなぁと試行錯誤してたら
兎フェルディナ使えること思い出して蹂躙した
強キャラ温存しておくとそのまま使うの忘れることあって困る >>708
デカパイ選びたいが深層的には水特殊の左の子優先かな ひっそりとオトギの国記念日の収集昨日までで終わってたけど
普段は収集って終わったらすぐ次の収集始まるのに今回は次の予告すらない >>722
カウンターは呪われてようが発動するからスキルオフしてても発動する パラケルススって創作物とかの影響で錬金術師のイメージがあるけど作家でもあったのか パラケルでコミッティ入りできるならベートーヴェンでも入れそうだよな 起動時コントの
エミリー<4周年終わっちゃったなぁ
のセリフに対して
ファナ<まだやってるよ!?終わってないよ!!!
と魂の叫びが脳内で再生されたんだが・・・ イベ期間終了を誰もフアナに告げずに一人ぽつんと誰も来ないレイドに誰か来てくれるの待ってるフアナを想像した >>730
あーそういう…
教えてくれてどうもありがとうです ソザイン武器使わずいつも通りに星36
今月は条件ゆるゆるで楽だね
相変わらず双子はめんどくさい https://i.imgur.com/08yKK5S.jpg
マウスオーバー関係はボロボロ
鍛冶屋もリニューアルから説明文がマウスオーバーでポップアップしなくなった
表示領域狭められてて作り終わるまで全く内容がわからん
>>736
なんだかんだ毎月オートで組めてるな
https://i.imgur.com/J5gQdhx.jpg そういや金牛にフアナゼロ連れてってニ天物理やらせてみたら突然固有カウンター使って反射死したな
フアナ自身や専武器にリーダースキルにもカウンターないはずなんだが何が原因だったんだろ フルームブルーム武器を使って牛のカウンターバフを吸ってしまったか
あるかは知らないが固有武器の毎ターン全昇華でサブに積んだ貫通付きバフドレインスキルで牛のカウンターバフを吸ってしまったか そういえば闇市のラインナップ更新でエシリーのペンも入荷するようになったんだね フックの闇市に出る条件って
配布されたときに貰ってないとか?
すでにWゴールド持ってる場合でも
闇市に出されるのかな 持ってても出ますよレシピとか持ってるやつめっちゃでる >>744
買ったか買ってないかで判断されるぞ
5000万ゴールドガチャ扱いだ >>744
イメージ的には販売リスト(未公開)にあって在庫切れになっていない品がリストアップされる
レア物はだいたい在庫1になっている 定期的に更新があって、更新があると在庫が復活する
更新されるまでは、レア物在庫1は購入済みなら出ないよ 復活はしないでしょ
したのは18年6月だったか最初の更新の時くらい じゃあ既所持のレシピも買っちまったほうが
それ以降確認窓出てこなくて済むって点ではいいのか お金余ってるなら買った方がいい
Wゴールド6とかが買いやすくなる
デンデン周回前はなんでも買えるほどお金余ってなかった >>754
ダメージ表記よりこっちをなんとかしろよ なぜかシャペロンの寝室1と2だけが見れない…画面暗くなってダウンロード終わったらそのまま終了
普通の思い出とかは見れるのに まあ別に桁数溢れてたところで何も困らないし……
どっちかと言うと予期していた桁数に納まらなくなるようなインフレ状態にしちゃう方が問題かなって 特訓チケットをまとめて消費して特訓終わらせて欲しい
くっそ面倒 ヴィルがフェルディナこと好きじゃないのってもしかして同族嫌悪だからなのか。お互いエミリーのこと好きだし机を叩いた時にでる悲鳴とかそっくりだし。 ロト7の当選番号かよ
カンマ付けるだけでグッと判別しやすくなるのにね このゲーム始めたときに闇市買いまくってたけどレア枠買うと他のが出やすくなるなんてことはないと思うよ
レア枠抽選にすでに買ったものも含まれてて、購入済があたるとレア枠なしになるだけや >>761
編纂者として成功してる中で一人売れない創作を続けてる所にイライラしたりコンプレックス感じたりしてるんじゃないかなって思ってる 復帰勢で1天井分の石があるんだけど今のガチャ回した方がいい? ・9/15(水)開催のイベント『エールの奔流再び クラン「オアシス」の番外クエスト』において、イベントシナリオ内に登場する「ジュリエット・ジルベール」のボイスが全て流れない不具合。
・9/15(水)メンテナンス以降、「★5シャペロン」のR指定版キャラエピソード「眠り姫の傍で」、「この森で生きること」が正常に再生されず閲覧ができない不具合。
現在、上記不具合の修正対応を行っております。 復帰勢と言っても色々いるからな
この先どうするつもりなのかにもよる >>765
フェルディナが産み出したのがオトギノクニきっての可愛い生き物のクレアだからな
そういう意味での才能は姉よりも上だな >>770
限定とか強いキャラくるなら取っておいた方がいいのかなって思って。最近のキャラあんまり持ってないから周年キャラが強いなら今のガチャ引きたいし >>692
いや、ありがとう!上手い人の話は大変勉強になる!
みんなの言う毒がうまく入らず難儀してるけどクルプンとか育ててチマチマ試してます!
これが終わったら深層やでぇ…聖闘士星矢みたいだ >>775
現実だとそうなんだけどオトギの設定だとフェルディナの作品扱いのはず >>776
たしかに言われてみればエミリーは絵描きだった 結局オトギにおける作家ってなんなんだろね?
今回の本編読んだ感じだと作家がキャラを作り出してるんじゃなくて、
作家が既に存在していた子達を作品として囲ってエルマイト供給してるってこと? グリムの長女と次女は編纂者で忘れ去られそうな野良の子を囲ってる
フアナは作家で自分で生み出している
フェルディナも作家で2作品だけ書いた
俺が間違って覚えてるのじゃなければこんな感じのはず 人間界の作家とオトギの作家の関係はどうなっているのか >>738
俺もどっかでフアナ入れたんだけど何故かアイツだけ落ちるんだよな
数値的には耐えるはずなんだけどアイツなんなん 作家は死んで、そのスピリッツが女体化してバ美肉したんだ 無いよ
メインキャラが全員落ちたら回す人間さんは多いけどね ないアルよ
周年キャラがプレ落ちするか新ツチノコ追加された時に引くのがいい wikiに今のタイミングで300枚ぶっぱした人がスぺチケごとの出割合書いてくれてるから丁度いい参考になりそう そういえば8人分のファンザ版アイコン揃って気づいたけど今回の人間さん正常位好きだね
https://i.imgur.com/jVJqXUo.jpg ないのかー。そしてwiki情報ありがとう。スペチケ18範囲までは出やすかったと言ってるねー 自分もだけど4周年勢がプレミアムガチャ入りしたら溜めた5チケ引く予定な人多いだろうから
それである程度緩和あったか分かるんじゃないかなあ そういえば今年ってツチノコ枠の追加ないのかな、いつも周年前に追加してたような気がするけど 序層の裏は深層来る前までのやり込み要素みたいなもんだったやつ ツチノコは新たなランクのパッシブに呼応して現れるからな
次はSSSSの登場待ちよ >>795
もし深層が解禁されてんなら後回しでいいわよ
そっちもDP使うけど、報酬にあまりにも差があり過ぎるので チケ緩和よりPU率を列車の半分でいいから分けてほしいです 列車は復刻だけじゃなくて、新ガチャもトリプルPUで1%ずつだったからな・・・
こっちは周年で改めてガチャが酷すぎることを思い知らされた ピックアップは絶望的で天井前提だから
ガチャというより7,500で引き換えてる感覚 単体のPU率が約0.3%なのはもう別にいいんだけど(良くはない)、
複数PUでその最低な確率をさらに分割するのだけはやめて欲しい >>798
では先に深層からやって見るデヤンス!
ありがとう!
……表(イベント)と裏(寝室)の重さの違いがすごくなぁい?つらぁい 冷静に考えると今月もう1回新キャラ追加あるだろうから12〜3体か
ひと月にこんだけ新キャラねじ込んでくるゲームとか見た事ねぇ そういえばスポーツのなんかあったなあれは衣装チェンジのだっけか 19日までショップ追加もう無さそうだしスペチケ買ってロゼッタ開けようかな
先月始めたばっかだから23+範囲は取るキャラの候補多くて迷うわ
今マクベス編成一応組めてるんだけどマクベスリーダーじゃキツい周回イベントってあるのかな?あるなら花嫁劉備替えて備えるんだけど イベントなぞドロップマシマシでプレイしても良いしお気に入りキャラ詰め込んでプレイしても良い
地獄級で称号取るとかでも無い限りは ない
どのドロリーダーでも強さはパーティーの他の面子次第だから変わらんよ ウリディムいないなら別にマクベスじゃなくても良いぞ どうせ劉備編成組んでも
精霊考えると自由枠にマクベス置くし
高難易度まわすなら援護援護するから
マクベスで問題ないし >>812
まだ不明
スポーツ大会はヘラクレスって類似例もあるし 劉備編成の自由枠って嫁シャルじゃね
助っ人連れて行けない時は変わるけど 問題無さそうなのね
じゃあ欲しいパーツ埋める感じで考えるありがとう ドロシー強いには強いんだけど
キルケーとかマホラガあたりの雑すぎる強さと違ってちょっとだけ頭使うわね 47932連でPU152回だから排出率は0.32%。1PUの平均連数は315連
ただハマるときは6倍ハマり位まで行くので9万石でもPU0なんていうこともある
天井があって本当に良かったと思う 銀の金具が枯渇したからソザインまわってみたんだけど複製パーティーが金報酬マシマシに
なってるせいか全然集まらねーw
ひょっとして枯渇したのって金報酬マシマシになってたせい?w その辺のは昔からやってるかどうか
ここ1年くらいで始めた勢は金複製多めスタートだから銅銀枠は稼ぎにくいんでない
精霊古いのにして嫁我輩とかリダにすりゃ良いよ >>794
下らんこと言うな
加減を知らんバカ運営だぞ >>794
今回ツチノコいないのはパッシブのランク引き上げてないのも影響してそう
いつもだいたい新世代パッシブの強効果乗せてたし ちょうど1年くらい前から始めたけど未だに金報酬がなんなのかわかってない
というか大半の事わかってない >>830
金報酬=ドロップした時に金色の箱や袋に入ってるやつと思っておけばいいよ あと10分ほどで最後の特典クロスが見れるから楽しみだ >>830
金報酬は金色の箱や袋のことだよ
キャラとかスキルとか装備とかいいものは金箱から抽選されるからこいつを複製できるとおいしい 最近のだと親愛度レベル2でステータス+300になるけどあれって計算式に入るの?
例えばHP1000(+300)が20%アップした場合1300×1.2になるのか1000×1.2+300になるのかどっちですの? >>831
>>833
そうだったのかゴールドでも増えるんかな?別にいらんわ!とか思ってた… 正妻戦争いいぞ
また頭巾からディマイトが漏れ出しそうだが 入っちゃったぁ…で別のものが浮かんでもうダメだった >>835
素ステ+装備・ソウル(効果ではなくステ)+親愛度ボーナスを加算した後にバフ乗算 >>842
とんクスコ
計算終わった最後に+300だと実質ショボくね?と思ってたところだったお
親愛度上げる気力がわいてきた 2021チケはバーバリー
もう5回くらいこの子引いてる気がする 来年になってから引いて今年初期のキャラ出ても嫌だし5チケブッパの時にまとめてかな 3キャラしかもってないのに被った オトギガチャはこうでなくっちゃな はまじ
誰か憐れな俺にタイガーリリィちゃんの寝室の体位教えてくれない?泣きてーよ 英雄からのインフレ路線継続なら正月まで寝かせて強キャラ増えた後にワンチャンも良いかもしれない
大抵はメダルがこんにちわするんだけどな セレチケ溜まって使いたいけど引いた後に同じキャラが5確チケとかで出てきたら悲しいので使えない
先に5確チケ消費しようにも緩和なるものが始まってないっぽくて引けない
来年までまたなあかんか… そういや次のスポーツイベのマップイベのアイテムまだ図鑑登録されてないけど更新いつになるかな
周年ガチャが25日までだしそんくらい? まあ緩和されたところで新しいキャラなんて引けないんですけどねどうせ チケットで優先的に交換すべきキャラをこの中から教えて欲しい
範囲の未所持こんだけでこれ以降の所持キャラは天井で交換したヴェルメリオのみ
https://i.imgur.com/2d67A6p.jpg >>855
持ってる各交換チケの枚数の内訳次第だからそこが分からんと判断できんな >>851
そしてガチャで天井していくうちにセレチケの範囲が全部埋まって使いどころが完全になくなる訳ですね、分かります。 戦力が欲しいのか泥パのメンツが欲しいのか人間さん経験値アップが欲しいのか 星5チケはすぐ回しちゃうけど2021チケは取っておこう >>855
wikiの交換相談板に各チケのおすすめまとまってるよ セレチケの良いとこはキャラは腐ってもメダルは腐らないとこさ
いつだか4枚抜きみたいなSSも見たし夢があっただけに残念だ オトギのセレチケはセレクトされた範囲のキャラが出るチケのことなので
一般的に言われる好きなキャラを選択(セレクト)して交換できるものはスペチケな やく1年ぶりに復帰したものですが質問です
アイテム盗むキャラで2部フックとシーフエミリーで迷ってますどちらか良いでしょうか? 今のところは二部フックの方が複製もあるし役割上かな
近い内に短剣コレクションガチャ来てその新キャラが短剣キャラ×3編成で複製+してくれるだろうからその時は同時編成できるよ 2021チケから劉備ちゃんゲットしたけど、寝室の下半身がなんかおかしくね
太すぎてクリーチャーみたいなんだけど メダルキャラはかわいいキャラ結構多いけど
新し目でもハズレ枠で排出され易いからメダル65枚支払ってお迎えするのは気が引ける 21チケ出て欲しい思ったキャラが他の人に来てた悲しみああ劉備ちゃんまた会いましょう
シャシャでしたnewだったからよし >>855
しいて言うならピュルテ(二部)かなあ、いまだにパワーが桁違い 入っちゃっ…たぁ!で草、リズムも似ててもうあれしか思い浮かばん >>840
まあヒストリー枠だからね
個人的にはこれはこれで良いと思うけど >>869
そこはわりとよく言われている気がするな 2021チケって結構配られてる気がするけど1人もNEW来たことない気がするな 三国志キャラの名前はせめて本場の発音にしてほしい劉備ならリオベーとか
エルマイト出すときに劉備!劉備!とか叫んでると脳内に横山三国志の劉備が出てきて「だまらっしゃい!」て一喝されちゃうんだわ
中共が激おこなのも痛いほどわかる 劉備ちゃんは元絵師と顔違うけどこれはこれで可愛いから良しだわ
まあ先祖がフリー素材にされている織田家よりかはまだマシだろう 2021チケは福袋とかで貯まってたからこの間7枚解放したけどNEW1だったわ
アルギッツママンとかリリィとか新しめのも出たけど天井したのばっか 恒常天井よく出来るな
今はもうメイン以外はたいして欲しい物無いからほぼチケ産すり抜け産の歯抜けだらけでnew率高いわ 稀ソロできた
周年キャラ並べて億が咲き乱れる頭悪いバトルだった 21年チケってなんか今引くのもったいない気がするわ 嫁シャルのためのスキル転生狙いでクレアエミリーの福袋買うのってありかな マーリンきた
ステップアップで引いたばっかなんですけど!! 今年の周年でヴェル劉備ヤシャの村人解禁を期待してたのに蓋を開ければ特典エピソード諸共全滅
村人嫌がる奴はオトギアンチ!って袋叩きする空気はどこいった・・・ >>894
同じくだったわ
どうせメダルだろって思ってたから嬉しい アルギッツママンnew、やったぜ
ヤシャは中の人が凌辱NG説あるらしいからそもそも全く期待してなかった
コラボ周年コラボ続きで仕方ないとはいえ、そろそろ反動で村人増やして欲しい 2021キャラは9人しか持ってないのにバーバリー被りだったわ 出来るだけ新しいキャラ欲しいから
今年のキャラ全てプレ落ちするまで2021チケ温存してる ヤシャや劉備が人間好き村人NGでちよっと炎上したけど
過去に人間好きの雰囲気なのに続編で村人・村和やって
軽く炎上したココロニやジョルジアみたいなのだっているし
何したって批判は表に出るし出やすいもんだ >>903
そもそもナイーヴな奴がやるゲームじゃない気がする ジョルジアはあんな過去があったのに自分から村人に行くのはキャラ的にどうなのって感じがした 無理やりがダメなのであって慰め的なものならOKというオトギノクニ倫理 >>905
他の村和は好みとは合わないな程度だがジジのキャラ変村和は今でも大嫌い 考え出すとキャラの扱いも倫理観・貞操観念も人間にツッコんでもヒロインたちにツッコまないとこもオトギはガバいので… マルも村人されてるのにジーアと一緒に乱交楽しんでたし多少はね >>880
劉備ちゃんで画像検索したら出てこないからセーフ 個人的には祝いの席は人間オンリーでいいと思う、
村人の続きを公開して場を凍らせ、背景的なフォローもないよりはずっといい 劉備は村人されそうな予感するけどヤシャはなんか違う気がする ぶっちゃけなんでもいいと思うけどね。
もともと深夜アニメだった鬼滅に残酷なシーンがあるみたいな抗議いれるような感じだわ このゲームのスキルの攻撃回数って例えば400%の10回と4000%の1回って結局計算式的にダメージは大きく変わらないんよね?
アズpみたいに攻撃回数増える場合は4000%の方が優秀で、シールド剥がす場合は回数多いのが優秀ってイメージでいいのかな? 他ゲーでありがちな1発1発に防御減算があって多段が不利とかそういうのはないのでおおむねその認識であってる 寝室でバックログじゃなく
画面上にボイスリピート置いて欲しいわ
ブラウザエロゲってあんまないよなぁ スタンプ系の食べ物は使いどころがほぼ無いのに効果が強いからラストエリクサー病にかかっちゃうんだよな
数も1個ずつしかないからいざ使おうとしたら消費するのも面倒になってすっかり食べ物欄がゴミ屋敷だわ スタンプ適当にレイドに入れて使い切ってる
一回しか使えないスタンプより連戦で使えるケーキの方が重要 コラボの主人公が黒塗りなのはこちら側への配慮?
でも誠死ねはカラーで誠死ねだったような? ご要望にお答えして寝室エピソード中に人間さんのBGVを追加しました この主人公ってミネットおりゅ?の時の主人公かい?
何かあの時のコラボでもチェスターって名前出てきたような記憶がある
勝手に無口でクールな感じのキャラだと思ってたけど割とギャグっぽい主人公だったんだな >>929
祝福はレスター・メイクラフト
悠久はチェスター・シルバー 自分でまるでシンデラとか言ってるから姐さん何言ってるの(笑)的に突っ込まれてるんじゃね? 歌詞とだれが歌ってんのかわからんから
今イチ何言ってんのかわからないんだよね ねーさんねーさんでまだましじゃないか
殴ればいいのよってのにデンジャーデンジャーだぜ? >>929
前回コラボの主人公はクールって感じでも今回のチェスターみたいな感じでもなく
穏やかで紳士的(変態的な意味に非ず)な感じやな 4周年の8人がプレに入ったら5チケを吐くかな100枚くらいだけど クレア邪装で蠍吹き飛ばしたんだけど、1年前のキャラなのに強すぎね? オトギのオナホ出てた ヴェル、ピュルテ、エミリーの3人
しこパラっていう通販サイトで登録すれば2000円分ポイント貰えるからほぼタダで買えたw >>939
インフレが緩やかになったのもあるけど周年キャラは性能的に別格だからな
この時期のキャラの中では頭一つも二つも抜けてる >>940
釣りかと思ったらマジじゃねえかwww
おまいら急げwwwwww
みたいな広告一時期あったよね オトギ代表と人間さんオンリー代表と性的に奔放代表だよ 邪装あるから3周年クレアは下手すると4周年より強いっていう
素直に殴れせてくれる相手なら4周年でいいんだけど ゲームを始めた頃になかなか勝てなくてその名残で今も回復役2体編成で違和感なくやってたんだけど、最近ふともしかして回復役いらなくね?って思うときがあるんだけど、実際回復役って使ってるの? メインストーリー漸く3部までクリアー
これからどうなるんだろうね。
今の世界を守る?神殿組と
過去の出来事を、調べてケリをつける?元コミッティ組と
目の前の人を助ける人間
って感じに別れて行くのかな。
毎度の事だけど、カバは不穏な空気出すねー… >>946
深層は流石にないと困るとこが多い、あと459級とか稀だといたほうが楽
レイド級ならいらん カバは天空神殿から世界を救うという命を受けたという話になってるけど本当のところはどうかわからんからな カバは天空神殿によって作られた人造カバで世界を破滅に導くものだったんだよ! その辺り謎よね。長老が神託受けて、カバが神殿に行ったけど実は…?みたいな展開だったのかな?カバの過去掘り下げなかったのも納得。
そしてなーんか変な方向に覚悟決めた感じがするよね。カバだけホントに成長していない気が… その時が来るまで自らの手で自らの記憶を封印した真の黒幕でも驚かない 第3部イラストの左右で分かれるなら、
カバは神殿の為に。リルはカバの為に。ドロシーは右との緩衝材として。クレアはドロシーについてく。
みたいなのが想像できる… タイトル画面通り天空神殿側とグリム側でメインキャラが分裂して戦う…とかだと急な作風の変化についてこれない人多そう
カバ・リルが天空神殿側に行くのは分かるけどドロシーとクレアはあんまよく分からんな >>947
これからカオスルート
神官長を倒しに行くけど決戦は例のスカイダイビングのあれ >>956
たておつ。
>>957
分断だと確かについてけない人出てきそうだよね。正直不安の方がデカイ。シナリオ更新はも月1してくれるけど、小出しだから不穏な空気そのままってのあるし。 ドロシー緩衝材役はマジでやりそうなのよね
>>956
乙 PVで過酷な旅とか言ってたのになんの問題もなく目的地について草
途中でお絵描きとかもうただのピクニックやん 今回のメインシナリオでシャルロッテが登場するとき(キャラのバストアップ囲みが横から出てくるアレ)一瞬目が開いてない?
>>956
乙でした >>960
しっかりと考えながら動く事もできるから向いてるよね。緩衝材に加えて神殿側の内情調査とかも出来そうだし。 シナリオライターがこれから先のイベントは過去の出来事と思った方が良いって言ってたし間違いなく仲間割れはしそう
エミリー・フアナは元コミッティだし姐さんは王子様の仇だから、頭巾は人間さんに付いていくだろうしティンカはスカルロックの呪いの謎の解明や仲間内でエミリーを一番気にかけてるからって理由でコミッティ側に付くと思うし メタ的なことを言えばドロシーが天空神殿側に付くとしたら姐さん不在の天空神殿側のまとめ役としてだろうな
今回公開分のシナリオでも言われてたけど、メインメンバー中でリーダーやれるのは姐さん以外にはドロシーしかおらんよ、脳筋嗜好は問題だけど ライターがそんな事言ってたのか。コラボイベントも天空神殿挟まなくなったのは明らかにこの流れが原因なのは分かる
ドロシーなら皆に説明なく天空神殿側についていっても残った側がドロシーなら何か考えがあっての事でしょうって推察しそうな信頼感 カバ組の食事事情がやばい
めっちゃできる頭巾と結構できる姐さんが同じ組に行ってしまった フックからも認められて頭巾にも誉められる程度には料理の出来るティンカも姐さんサイドだしどうしようもない しかもフアナもグリム側だ!
猫カバの料理力にクレアの食事事情すべてがかかってる 頭巾程じゃないけどってカバネコが料理始めるかクレアが自給自足に目覚めるよ ネコは4周年で人間さんに手料理(ナヴァラン)ふるまってたし何とかなるかもしれない カバの作ったケーキのレシピがあるんだしカバだってある程度料理できるんじゃないの
まあグリム組、特に頭巾に比べたら劣るだろうけど 殿下の得意料理で多分好物だろうから一点突破の可能性は大いにある ネコは一人旅、カバは大学生やってたんだし最低限の料理はできそう ネコは一人旅中の野営では干し肉とかかじって済ませてそう なんだかナヴァラン食べたくなってきた
でもナヴァランがどんな食い物なのかよく分からん 子羊肉と野菜のトマト煮込み
シチューみたいなものかと あと猫はチリコンカンも作れるから最低2品は出せるな! チリコンカーンもナヴァランも基本同じ煮込み料理っていうか
ビーフシチューとカレーみたいな関係というか カバは神殿裏切れないように暗示かけられてたりするんだろうな
またボスになりそう ただ人間さんは神殿の指示通りにはもう動かないってなったけどグリムも別にGR2強硬派ではなくあくまでも交渉の手段で実際にやったりしないと言っているからなあ
神殿側から仕掛けてこない限りは戦争にはならんし何よりも世界を救うという目的で別にグリムは敵じゃないからな
ペローとかアイソーポスあたりがGR2かまそうとして敵になるだろうけど 折角闇堕ちVerがあるんだから闇堕ちピュルテに搾精されるクロス入れてくれよUNA こおおおおおおんんんんにいいいいいいちわあああああああああああ
にいいいいいいんんんげえええええんんんんんさあああああああああああんんんん 今の流れで天空神殿に疑念を持たないのは逆におかしいものな。只、神殿の扉閉まってた時や、タイミングよくヴェルザー厶揃ったときの記憶がなかったり、gr1悲劇の会話聞いてなかったりするから、まだありなのかな…? >>940
ピュルテがまったりソフト
エミリーが高刺激
ヴェルが中間ていう感じ ドロシー「煮込めばいいのよ!」
クレアの試練が始まる >>905
>>903
村人そのものじゃなくてそういうキャラ崩壊村和がやっぱりちょっと荒れるのよね、挽回も難しいし ドロシーが頑張って凄く料理がうまくなるフラグかもしれない 漫画でラスボスが主人公より人気そうなイケメンでかわいいショタってのがあったし
ピュルテがラスボスでもええぞ |Д`) ダレモイナイ・・ウェイウェイスルナラ イマノウチ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 4分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。