【FANZA】エンジェリックリンク R Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631343673/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631188762/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石50割ってハード挑戦回数回復は微妙だな・・・
それやって聖典が落ちないと悲惨 バアル6回やって0ドロとか通常よりドロップ減ってるわ最悪だ… ハード2倍来たのか
もうイベもノーマル20周ミッションもガン無視だなw ☆3キャラ、とベルゼ、ケルベロス、ルシフェル、ベリアルの聖典欲しいから石マッハでなくなるわ ガチ勢じゃないからノーマル10やって余った分だけでハード回るわ ラダロアは何故自分のパンツを咥えましたか?
ニューエデンには不思議に満ち溢れた世界です 長くてもいいじゃんイベントは1ヶ月開けっ放しでもいいよ
スタミナで取捨選択するだけ 単にイベノルマ達成のハードルが低いだけで
運営によっちゃイベ期間まるまる使ってイベユニ☆3ぎりぎりにしてくるからなw 今回のイベキャラが☆4まで持ってく意味薄いから無視されてるだけだからな
純アタッカーだったらみっちりイベ回ってたわ まぁサービス開始当初から始めた人からしたらイベント開催期間長いけど
最近始めた人にとってはありがたいんじゃないかな? 取捨選択出来るから長くて困ること無いしな
それなら初回イベントも長くしろとは思うが 初回イベはガチャキャラ配布に交換所も美味かったからな
長くするには悔しかったんだろう 先週緊急VHまで出してたら緊急メダル今週分で☆3聖典145で開放できるな ハード全消化優先するけど石割って3回増やすほどじゃない気がするなぁ 結局開始が遅かったりで初回イベをがっつりできなかった人は負け組 当時は若くラダロアを☆3にするのにスキップ不能激闘が必要でした ハード40割くらいなら使ってもいいでしょ
60割は少し悩むかもしれないけど
あとこのゲーム遅めに始めても他ゲーよりは格差少ないでしょ
後発組の人を救済するようなシステムも欲しいけどね 普段から岸くん育てるのに
無駄に40割りしてたから
60割するかな
50割での回復をどうするかが悩ましい
そこまでして回るか? イベントはもう放置かな
デイリーのためにノーマル20回やるくらいだな イベハードよりメインハードのほう優先だな
ヴェパールを☆4にしたいとか目的あるならともかく サ開から60割までしててランク71かな
回数回復は正直微妙だよな 回数回復してまでは回らんかなぁ
ノーマルのデイリーは捨てちゃうかもだけど わいはデイリーやっておくかのイベはキリのいいところで終わりにした 回復量の調整くればベリアルの聖典石割って集めるんだけどなあ
HP1万に対して1000弱回復はなんとかならないかな 雑草食って回復だから微回復なのはしゃあないねん課金して肉食わせてやってな 毎日ハード全部回ってるからありがたいな、後ゴールドもなんとかしてほしい…
毎日500万稼げると捗るんだが ハード倍とかマジかよ、ちんちんの為に頑張らなあかんやんけ エンジェリックリックなどこういうオンラインエロゲーでの、エッチシーンの音声収録では、1回のエッチイベントで
声優さんにはおおよそいくらぐらいギャラ入るもんなのかな?
収録一回で5000円くらい? それとも1万円くらいもらえることもあるのかな・・・ ハード2倍はきたけどドロ0に2かけて0なのがきついw
60割りしたら大体回れるけど、回数追加は悩むね
ダイヤ50で期待値2個、80個で2000、110個で2750、☆2-4で5000行かないのか安いな!w
でも生き急いでも高難易度ダンジョン出ないだろう ハードの殆どは☆3がゴールだからゆっくりでいいやと思う
パイモンだけは止まらないけど ノーマル20込みで再来週には75かなと思ってたけどそれは延期になりそう
石貯めるのが趣味ってんでもなきゃノーマル10も微妙 ノーマル20回ミッションはプリコネだとハード以上でもカウントされるんだよな
どうしてこういう所を変えるのか… 報酬増えてるときはノーマル後回し
最悪放置でいい 迷うのはバルバトスの聖典のほう 回数追加までするのはやめておく
追加して泥0だったら発狂しちゃう ユーザーの声に弱い運営だからご意見ご要望出していけ
みんな出してるから俺はいいやはやめろ よく考えたらノーマル20回は捨てても良いのか
1日40割を1回止めたら1週間で280、60,100割ならもっと節約できるな
75近いけど、1週伸びても節約効果の方が高いなあ >>50
ハードねえって思ってけど勝ち抜きか緊急に入ってたからむしろ切るべきなのでは?することにした H1-1を3回スキップしてルシフェルちゃん0で
石割って追うほどじゃないなと察した
0は2倍してもゼロだから バルバトスは戦力的には必要ないけど、イベハード回るメリットはそこそこあるので取る ハードキャラとかメインは☆5にしてる課金勢には無意味なイベントだなぁ・・・
まだ1ヶ月もたってないけど毎日のようにMAX石割+1000連以上まわして紙片集めていた頃が懐かしい・・・ >>43
1日拘束して2〜3万ってとこだったと思う
声優に実際入る手元金額はその半分くらい ハード2倍とかここで散々終わってると批判された飯屋のムーブか イベの最中にハード2倍はアホすぎじゃね?
イベ回れねーじゃねーか
なぜイベがお得になるような対応ができないのか メインだけじゃなくイベハードでも適用されてたら
まだ印象も変わってたのにな メシアはほんとエロだけじゃね、メインシナリオは飛ばしたので今度見るけど
戦闘バランスは糞、作りこむわけでもないし、最高レアのタンクとヒラいたら雑に行ける
PVPは今終わってるし、あまりやる気がない
イベントは素材集めて装備作る、キャラ配布は無さそう、あっても☆2だろう
イベ開始まではやるけど、やめる予定や で石の配布まだ?
あんまケチケチしてるとやめちゃうよ? メシアの不評はその戦闘じゃなくてマップのパズルだぞ こっちだとパフェクラで済む難易度のマップを手動じゃないと☆3にならんのがめんどくさすぐるのです
そこんとこの設計の理念があれっぽい気がしてちょっとね メシアのあれは運営・開発のやりたいことと、借りてきたベースのドルフロシステムが
決定的に噛み合ってない感じがするんだよね
メイン以外で複数部隊運用するところもないし(それすらフレでいいとか言われちゃうし) 飯やはタイ人のデコゲーでvE含めパズルは無能が働いただけだぞ
P2Wタイ人受け入れられないなら諦めろ こっちはストーリーが戦闘と完全に分離されてるのと読んだことにする機能は意外とありがたいなって思った
たまにメインストーリーの流れぶったぎって唐突に脈絡のない寝室シーンぶちこんで来るのは笑うが >>61
あれは4倍なんだよなあ
それに聖典よりも戦力へ影響するのが早い
2日で育成の95割が終わったもの ・ハゲスレ
・メシアスレ
・醤油スレ
・雑談スレ
全部このスレ
スタミナが一瞬で尽きるからスレオンになるんだな >>75
ストーリーをないがしろにしているようでいて、実はじっくり読む勢にも配慮してるっていうね 言うてもソシャゲって
虚無型
張り付き型
自動周回型(マクロ含む)
この3パターンしかないだろ メインハード2倍きたか
イベ周回はもう放置でいいな リアちゃんだけ1箇所だからリアちゃんだけ2回回るか
汚いにょさすがスマメ汚いにょ >>79
その3つのサイクルを一ヶ月でくるくる回してるとこが強いんだな バアルだけ回復して回すか ≪ 0 ≫ (´・ω・`) ハード二倍か、どこか回復しようか悩むところだがどうするかな >>68
○○万人記念を課金要素しかやらん時点で察するべし
ふるふるよりもフットワークが重いし、回れ右するなら今 ケルその他星2があっという間に星3になったわ
ハード2倍ありがてえ >>84
個人的独断と偏見の優先度、回数割る場合は持ってない☆3、1個所しか回れないキャラで
☆3キャラ>ベリアル>>ベルゼ、ルシフェル、ケルベロス、パイモン>オセ、シトリ、バラム、パズズ>他 一気に☆3増やせるし寝室解放も捗るからありがてぇ
イベントの方はもう終わってるも同然だし次のイベント前にやってくれたのはナイスやわ エロ周回が捗る
でもアザゼルちゃん落ちるところが無いんだよな…ぐぬぬ 改善でエンクリ飯屋は並び立つ可能性高くなってきたけど
こうなると面白いのは他の落ち込みだろうね
ミストレ辺りは多少どうなろうと安定するだろうけど他のふらついてるとこはトドメさされそう ヴェパール☆4狙い俺氏
聖典あと30がイベハードのみで貯まるか戦々恐々 HARDぜんぜん進めてなかったから
パイモンまで行けるか不安
ちなランク65 ルシケルバティンは☆3になりそうだがそっからどうするかなぁ
使ってないキャラをエロ目当てで上げるか☆5目指すか悩む とりあえずキャラ一覧にフィルタつけるかマス小さくして画面内表示数増やすかはしてもらいたいところ レジェクロでエンクリ飯屋が両方死ぬENDだと思うが
エンクリはふるふるという負債もかかえてるからな〜
飯屋は今日の初イベがラストチャンス、★3配布とかに急遽買えてきてかなり焦ってる こっちのしょうゆは悠長だけど飯屋のしょうゆは性急な印象ねどうなるかしらんらん 今の1日2.3回インする盆栽ゲーのままいくなら手間かからんし続けられる そもそもサブげ最強はお花だからなぁ
手軽さのレベルと報酬、ゲームの質の格が違う
あれを超える要素をなにか所持してないとサブげとしては上位で生き残れん
このゲームのガンはとりあえず勝ち抜きだろうな プリコネと同じプレイスタイルでやってるからハードの回数回復はしない方向だわ
回数もスタミナも回復して0だったときのガッカリ感がヤバい 勝ち抜きとかもうやってないわ
一日一回スタミナ消化するだけ 格が違うwww
こういうところが嫌われてるんだろうな 花はログインするのも重いしキャラ増えるとそこら中重いからサブでも切った 花とは6年位前からやってるけど手軽さは普通にいい勝負ないしこっちが上だと思うわ
今まであまり他のゲームに手軽さは感じてなかったから、
DMM村で触った範疇だとこれとお花でツートップな印象になってる お花はフラメモ辺りで辞めてしまったし自分が一番長く続いてるサブは女幹部だなー
おもろいとかおもんないとか結局は個人の感想かと 石配布に関しては格が違うな
手軽さはどっちもそう変わらんと思う お花は中身は悪くないが重過ぎて脱落した
リリース初期は無茶苦茶軽かったのに30倍くらい重くなってる 他所まで含めて死ぬだのなんだの言ってるのにいちいち構わんでも イベハード放棄してとノーマル10回だけにしても60割しないとハード全部回れないな
5日で1500石
花はデイリーと毎日やる事が面倒臭いからやってみると結構時間かかるんやで 普段から60割してた俺に隙はなかったな
まぁ流石に緊急VH殴れるようになったら30割くらいで抑えたいところだが メインゲーの枠はまあ基本1枠で都会の強タイトルに駆逐されがちだから気払うけど、
サブゲーについては正直複数あっても困らんやろって印象
エンクリが虚無虚無言われててもまったり路線で長く続くならそれはそれで迎合するよ エンクリは勝ち抜き戦スキップさえ導入してくれれば文句無い
ハゲを☆5にするまで周回止められないし >>108
勝ち抜きよりも編成の保存と読込をどうにかして欲しいよ
毎回手動で編成しないといけないのが一番の苦痛 >>124
だからそれ勝ち抜きの話でしょ?
他は編成画面行かずにスキップなんだから 金に気を取られていたがEXPも足りなくなってきた
ショップで買う金はねえ
デイリーパック買わねばなのか >>127
いや別に勝ち抜きはスキップできなくてもいいと思ってるし
編成に関しては初めてステージとかでもやらないといけないから別の話 >>100
☆3増やす方向で良いと思う、60割くらいなら許容範囲として割るのお勧め
☆4にするなら2回まわれて使いやすいキャラかなあ
ルシ、ケルは育てても後悔少なさそう、3で十分だけどね 勝ち抜きスキップは今の所いらないな
それより編成セットを早急に作って欲しい
勝ち抜きの為だけじゃなく今後メインコンテンツが来た時に
編成セットすら無いんじゃ流石にダメダメ過ぎる 魔法、物理、耐久とか保存しておけたら楽だわな
むしろなんでないんって話ではあるけど
勝ち抜きスキップはあればあったで嬉しい オートで回せても勝ち抜きだけ時間無駄にかかるのでその点のバランス悪いなって
盆栽ゲーならスキップさせて欲しいしそうじゃないならそうじゃないコンテンツ追加はよってなる 勝ち抜きは毎日やらせるにしては時間がかかりすぎる
もっとやわくていい 勝ち抜きVHでボス何凸でいけるかを課金者の優位性にしてそう スキップはあると良いがなくても良いなあ
騎士君にタンクヒラ、ヒラ1 魔法と物理2-2でいれたら5ボスまで基本ストレート
最後は単体火力に変えて、死んだキャラ入れ替え3-4凸位でいける なんで勝ち抜きだけスキップできなくしたんだろうね
バロールなしでもオートできてるから難易度的にもスキップさせてくれていいのではと思う 4凸全滅+1必要だったのが気付いたら4凸でギリギリ倒せるようになってるから推奨レベルって絶妙な調整だなーって スキップあっても1パンしたらって条件が付きそうなのが悩みどころ
倒したらOKならうれしいんだがなー、今のところ背伸びで倒してるってのはわかってるけどさー >>135
戦闘画面一切みない淡々とした作業になってもう引退していっかってならないか心配なんでしょ
てかまさに運営はそれを懸念してスキップできなくしてると思う 勝ち抜きまでスキップしちゃうと
さすがに虚無すぎると運営も思ったんじゃないのw 勝ち抜きだけは見返りが大きいぶんあえて手間を残してるのかなーと思って納得してるな
なんでもスキップして終わり、じゃなくて
時間短縮したければ課金なり手間なりで強くなってくださいねって感じ
自分にとっては割が合わないからプレイしないってのも自由やね 勝ち抜きまでスキップすると本格的に虚無すぎるからじゃね
毎日盆栽が育ってく実感が沸くし 勝ち抜きスキップ無くていい
=(主にVH)クリアできてないからスキップの恩恵受けられない
ってだけだろうと予想
…俺のことだけど スキップは無理でも
勝ち抜きで敵がゆっくり出てくる演出は早送りしてほしい 勝ち抜きはずっとスキップくれって思ってたけど一個の編成で5戦全部オート放置で勝てるようになったからもう別にそこまでいいかな >>141
それならそれでもいいんじゃないの
ダルければ出来るとこをスキップすればいいってなるわけで
>>143
わからんではないけど勝ち抜きだけでそんな変わるとも思えんがね
それを言うなら勝ち抜きメンドイからもういいやともなるわけで 編成変更数も凸数も減ってきて盆栽の成長が分かるVH >>152
急遽配布になって特攻倍率落ちてるから察したんだよ プレイ時間の問題だろ15〜30分なら社会人でも無理なく着いて行ける設定
逆に3分スキップ終わるようだと暇潰しの為のゲームが暇潰しにならないからな
15〜30分程度のプレイ時間を目安に作業量設定してるのなら良運営ではある >>152
俺もそう思ってた
ただこっちのツイ見ると「イベント情報に関して、一部内容の変更」と口を滑らせてるから
まさかマジモンか!? ってなってる
https://twitter.com/meshiya_girls/status/1437214403472941061
まぁ実態はどうだか分からん
リップサービスの可能性もあるだろうしね 仮に多少でも触らせようって意図があったとしたらコンテンツ増えたあたりでスキップ追加されるのかもな やはりファンクラブバトルか……
総選挙との違いが分からんが ホントは初イベダブルピックアップだったんだろうな〜〜〜ってww 正直どっちもガチャから出てこられても微妙だなって思ってしまう見た目 なるほど勝ち抜きもスキップだと放置ゲーでもやってろになるわな >>163
投票うんぬんのセリフが用意されてるようなので同じものかなーと思ってる 新衣装とかだと同じキャラばっかとかになるし上位のキャラのピース配布とかどうよ ファンクラブの人気投票勝負よりフードクッキングで余った食材ぶっこむオーバークックの方が楽しそう ここの運営ってこんなに石配らないの?
もうやる気なくなってきた やる気なんていらないのがこのゲームのいいところだぞ 石配布あまりなくても40〜60割でほどほどにできるので良い
石配布多くてもガチャ産でしか最高レア手に入らないゲームより全然マシ 石配ったぶんだけ売上減るわけでもあるまいに
予算ってのも変だと思うんだよなあ
都会の会社は石をどう扱ってるのか気になるわ 勝ち抜きベリハはSPオートで垂れ流しできるし、
スキップ搭載したらそれこそ本格的にやることなくなるからいまのままでいいよ 勝ち抜きと緊急クエスキップ出来ないのって初クリア報酬がリセットされてるのが絡んでるような気がする 石配ればその分いくらかは売上機会損失になるし、ディレクターやプロデューサー権限でポンポン配れるものでもないと思うよ >>176
一ヶ月で配布する総量はあらかじめ決まってるとかいう謎の都市伝説あるよね
ほんとかどうかは中の人じゃないから分からんし、仮に単月でちょっとオーバーしても
他の月で調整して均すのではと思わなくもない ふるふるは配った石を回収しに来るのも早いからな
なんせガチャ更新するたびにインフレしてくんだし キルドヤで石配り過ぎて死んだから配れない病にカカってるのかもしれない >>167
言うてFCバトルと総選挙って名称分かれるのもおかしくない?ってね
……って思ってたんだけどFCバトルで投票券を集めようってメッセージを発見したので納得したわ 石配布は売上損失にもつながるし、売上向上にもつながる
結局は個々人の状況によるでしょ 推しが下位だったらそっと引退した方がいいかもな... 一ヶ月に出す商品の数はスケジュール的に決まってて確率論的においくら万円かかるかも決まってるんだからいくら石を配ってもいいかを計算するんじゃよ
配った分だけ購入される石は減るし、かといって配らないとモチベにも影響するしそういうのも考えて配布は決められる
ここがそういうことしてるかは知らんが普通ならやる……けど、なぁ?(現状の石を見つつ) 今だとどのキャラが人気あるんだろか
やっぱベリアルちゃんかわいー? >>188
お前がその娘を独り占めできるってことなのに >>191
ルシフェルちゃんがナンバーワン!
このスレだとベリアルと禿の一騎打ちになりそう アイオラにも一位だと限定衣装が追加される人気投票あったな
あとから運営が言ったことひっくり返して愛想尽きたけど よその人気投票はたいがい荒れるけどまあ荒れるほど人が居ないわな そういやここキャラソートはあってもフィルターはないんだな
キャラ増えてきたら管理が面倒くさそう ベリアルちゃんはかわいいけど、運営のダイマもすごい 人気投票やられると俺の好みのキャラは絶対負けるからつれーわ
ロリとか正統派美少女の派閥が強すぎやねん Twitterにあった部活の剣道後の汗拭いてるフォルカスちゃん実装して欲しい
性能=人気ならイベハードワンパンでお世話になった人も多いだろうフォルカスちゃん スマメだからロリは期待してたんだがな
ロリコン息してません 人気投票で今後運営が誰にリソース割くかほぼ決まるよ
上位に入れないことは別衣装もイベ出演も絶望的って言われるようなもの
争え...争え... 投票券つき課金パックの登場だ
当然投票券入手手段はそれのみ >>207
最下位の子は簀巻きにされて100円で売られるようになるぞ >>210
少し前にDMM版が出た某アイドルゲームじゃないんだから… >>213
でも課金者のみの投票のほうが課金保障されていいんじゃね? ルシベリアルブブは絶対に人気だろうしこの三人で1-3位埋まっても文句もねぇわ、もしハゲが紛れ込んでてもこれは世話になった人も多いだろうし許せる
俺が一人投票する分はベルフェゴールかフラウロスかティアマットとかいろいろ悩むが 一人一票なら三人娘以外は票が割れるから、けっきょく三人娘がトップ3になるだろうね
どうせなら投票率と投票数の両方を出してもらって、一部熱狂的信者を確保してる存在を見てみたい気もする プリコネみたいに星別で出せばいいよ
星1はルシブブリアでも星2.3でいろいろ見れる バルバトス星3にしたから使ってるけどまあまあ強い
星上げも簡単だし星3単体アタッカー引けてないなら使える ワイは最初から嫁はバルバトスちゃん
しかし3人娘以外で誰が人気かとなると難しいな、可愛い娘多いし バルバトスの☆上げ簡単とか廃課金か?
単体は下手したらケルベロス以下だと思うけどどうなんだろ 交換所の食材、固定なのに共通素材でも不足しがちな物でもないんな
日替わりランダムにすればいいのにね 勝ち抜きはハゲ、フラウロス、ラマシュ優先させてたから選択肢から外れるなあ 激戦区の勝ち抜きでバルバトス優先させるのは相当だな 勝ち抜きは二倍買ってたら1番早く終わるし好きなキャラでも別にいいと思うけどね ガープが好きな俺は少数派か
☆3は引けるかどうかだから人気でなさそう 勝ち抜きは一番貯めやすいからコツコツやってりゃ全キャラ☆5に出来るかと
それまでゲーム続いていればだが 確かに☆3娘達は迎えられてるかどうかでも変わるだろうな
フォルカスさんやグシオンちゃんめっちゃ好みなんだが、おりゃんからどんな娘かわかりゃん >>231
ミストレでは1位でしたけどね(中の人つながり Lv65でスキル4つをLv1からLv最大にするのに全部で約200万ゴールドかかるな
いつまでも金欠に悩まされそうだ フォルカスちゃんは初イベでも登場した運営の推しのひとりだぞ! ガープはかわいいから他のksknも早く引くといいぞ ニュースでしょうゆを9トン積んだトラックが横転した事故があったって言ってた
全然テレビ見てなかったのに「しょうゆ」という言葉だけで思わず振り向いてしまった
もうダメだこの身体、醤油漬けになってしまった すげーなおいしそう、と空黙してしまった。これが醤油漬けか >>243
あるな
三食昼寝つきだからな、ガープちゃんのお尻を枕にしたい 黒い翼 黒い服 黒い髪 これら全部醤油染めしてるんだよ 富山ブラックとか好きそう
人が食べるものじゃないからチャレンジはするなよ >>138
なくてもいいと思うのはお前が一日中スレに貼り付いていられるニートだからだろ >>233
勝ち抜きが貯めやすいのは元ネタと同じよね
元ネタだとノゾミとユカリ優先ってイメージだったが
こちらにそれに相当するキャラがいるのだろうか?? 石増えないし気分だだ下がり感は有る
あからさまにデイリー少ないしな 人気キャラの話をしてたのを醤油でぶった切って正直すまんかった
ベリアルが1番だが最近のお気に入りはサキュバスだな
でちでちうるせーな、と思ってたけどホームに置くとセリフも声も脳みそに響いて惹かれてしまった そだ、ウチにくる?たま〜にお仕事するだけで、3食昼寝付きだよ〜
ってガープのセリフ聞くたびにめっちゃ行きたいと思ってしまう >>269
線路に落ちてる肉を拾うお仕事でも良いのか? え、ガープちゃんって経営者かなにかなの?
てっきりでふるふるの怠惰みたいに寝てるだけでなんもしないニートキャラなのかと思ってた なんか豊富な知識活かして相談役みたいなことやってるからそれで金は入ってきてるんでしょ なんや詐欺師か
占いの通りに客を不幸に合わせる裏方お仕事やな ガープちゃんは太陽が南の方角にある時しか働かないから ベリアルバラムガープがお気に入りやな
甘やかしたくなる 醤油を作る技術が発達していない世界なのかもしれない ふと、ここ数日ノーマルガチャを回していないことに気がついた
デイリーミッションもないし、赤丸のアイコンみたいなのもついてないから忘れがちになるな なんでこのゲーム虚無期間中に10位以内にいたりするんだろう
何に課金してるんだ 一応村ランキングは謎基準で算出してるが村長の言い分だから… DMMのゲームって決算で売り上げ出してくれないしな >>60
教えてくれてありがとう
1日拘束されて声優さんの手取りは1万5千円くらいなんだね
エロゲー声優さんも生活大変そう、それでも頑張ってくれてるんだね、感謝! 次のサマエルは絶対引きたいから
とりあえずお得石だけ買っておいてる
俺みたいなのが他にもいるのかもしれん 順位そこまで落ちてないなら月額課金じゃないの?
こんな時期にガチャに課金するとも思えんし 魚を塩漬けにして放置するだけで魚醤が作れるにょ
でもネットで見るとにおいが凄いらしくて自作は怖いにょ すごい今更な話題かもしれないけどハード8の攻略してて一番HP低い味方を回復するってスキルで半分のタンク無視してHP全快のヒーラーに回復飛んだの見て愕然としました 1日かけてエッチな声出して仕事も入ったり入らんかったりで不安定
というのは気の毒だなユーチューブ視聴したり音声ソフト買ったりで支援して差し上げろ 流石に全回の味方には行かないはず
1とか2とか減ってたんだろ エンクリのYouTubeはまじで嬉しそうだったよね声優さんたちも
メインでこんなに喋れるなんて夢みたいとかこのまま続いてほしいとか言ってて
ということで運営はよ収益化しろ、スパチャ送るから ベリアルの人は他の2人より後輩っぽいけど最近よく見ると思うわ ベリアルの人は演技幅広いしエロ演技も良いのですこすこ 全快してるキャラ対象にしてたら最初から最後まで回復ヒーラーにしか飛んでかねー >>306
確かに全体食らって全体ヒールしてたからそうなってたのか
でもこの仕様のままだと大分使いづらいから割合で飛ぶようにしてほしいな どっちもどっちだと思うぞ
ヒーラーがあと一撃で死ぬのに割合的にはタンクの方が減ってるからタンクに回復行ってヒーラー死ぬとかもあり得るし ちんこから醤油出せば派遣とれるだろ
塩分濃度を高めていけ 醤油尿ぐらいで勝てるなら日本はアメリカ勝ってたっつーの 俺は醤油尿じゃなくて岸くんのザーメンライスが食いたいんだよ 一番弱ってる相手じゃなくて一番HP低いの狙ってくるクソ犬の話? もしかして、プログラム組んだ人が割合計算できない・・・? >>319
お前。大丈夫か・・・い、いや人の趣味にあれこれ言いたくないがまぁ頑張れよ^^; 一番いいのは回復対象選べる事だけどそれだとバランス壊れちゃうかもしれないし攻撃スキルもってなっちゃうしねえ 頭醤油でできた堕天使にきちんと回復先を見定めるなんて土台無理な話だったのだ 何も無いと本当に何も配布なくて草
何かと理由付けて石投げつけてくるところもあるけど 泥アプリ版ver相性悪いのか一向に挙動改善せんな
アプデ重ねて悪化してるまである 会社で、醤油9t積んだタンクローリーが転落って速報流れて不謹慎だけど笑った 醤油使う料理調べてたらイナゴの佃煮が1g位使ってて驚いた
堕天使たちに食べさせてみたい
ベリアルちゃんくらいなら虫でも余裕でいけるかな >>330
でもブラウザ版の画面回転させないとそもそも起動しない糞仕様よりかはマシだと思ってる
出先でスタミナ減らすぐらいなら問題ないし
ふるふるはブラウザ版縦画面仕様なのに、なぜエンクリは対応させなかった… ルシフェルは全力で虫を嫌がって
ベリアルは大抵の虫なら難なく掴むことができて
ブブは昆虫食を知らないの?といいながら生でぼりぼりするよ イナゴバーガーなる珍味をテレビで見て以来
昆虫食は粉末にでもしないと無理って結論出てるから 海老なんか虫と大差ないのにうめぇうめぇって食ってるし
美味くて毒がなけりゃなんでも食うよ ルシフェルさん、最初は悲鳴上げそうだけど
その1分後には見た目で判断しちゃだめねーとか言ってそう おかしいな?ゲームスレかと思ったら醤油使った料理スレに迷いこんでた
?油は九州の濃口が好き、異論は認める 掌くらい有る蜘蛛とか定規くらいあるムカデとかイノシシのうんkにたかる特大ブブやバッタを屋内や屋外でよく見かけるから虫食おうとか思わないな… イベント更新ないし石も配られず虚無が続くなあ・・・ 甘い醤油とか気持ち悪くて無理だわ
新潟出身の友人も甘い醤油愛好家だったが俺には全く理解できなかった 馬刺し用の醤油とかは甘いんだぞ、逆にしょっぱいと美味しくいただけない 無印のこおろぎ煎餅まだ売ってんのかな
粉末化してあるから原型ゼロだけど キャラのスキル1〜68全部上げるのに220万くらいしか使わないから言う程お金に困りそうもないなぁ 関西から九州辺りが濃口や甘口が多いんだっけ?
甘口苦手なニキは関東の薄口がしっくりくるんだろうか
溜り醤油や本仕込醤油は愛知や中部地方が多いと聞くけどどうなんだろうね? 薄口醤油は濃口より塩辛いのに薄いからつい入れすぎてしまって
大雑把な俺には繊細すぎて使うのが難しい 一部の人に甘い醤油が受け入れられないように、また一部の人には甘くない醤油は受け入れられないのだ >>353
おそらく金欠騎士は全スキル上げてるんだろう
10人前後でやりくりしてるけど増える一方よ
ただガチャ回して欲しい運営的にこの状況ってよろしくない気がする 71レベル、プレミアム有り、以前のデイリー2倍の際のみ7日券購入、キャラ30人ぐらい
の全員育成でぎりぎりなんとかレベル上げ出来てるぐらい 醤油も金もEXPもスタミナも足りないからキャラ増やしたい気にならないのはよろしくないな エ、エンクリ…お前ipad非対応なのかよ!
出張決まってアプリ再設定してたら何たるショックか… >>364
横向きにすればいけるんじゃなかったか?
前にiphoneでやってるというレスを見た気がするぞ >>359
プレパスだけ買って20人くらい育てて3000万余ってるから思いのほかプレパスデカいんだろね 醤油をかける金たまが猛烈に不足している
ノマ2倍をあまりまわれなかったのが悔やまれる 3チケ付きパックはお得に見えて買ってるが
2回とも被ったぞ
キャラ30/47なのになんでかねぇ >>364
うちのiPadは横向きなら動く
縦だと最初のローディングが全然終わらんから多分動かない
ちなiPhoneは縦向きで始めると横にしろってメッセージ出る 勝ち抜きVHが72万Gだからプレパス30日分で2160万G多い事になるな 飯屋なんかあったん?
最近やってないからスレも見なくなったわ >>370
ブラウザ版でって事かな、どれつかってる?ChoromeとEdgeはちょっと重かったわ
デイリーこなす位なら行けるが勝ち抜きは重くてなあ… >>373
そもそもiOS向けにブラウザ以外にやる方法があるのかよく分からないけど、うちはchrome使ってるよ
iPad第6世代使ってるけどサクサク動く >>372
無償醤油 青天井
有償醤油 一六五〇〇 >>374
ええ、マジか…うちも第六だけどサクサクじゃなかったな。何か設定とかあるんだろうか
ちなみにOSは14.7.1であってる? >>376
iOSは14.6ってなってる。
そういやiOS上げろってきてたな、無視したけどw 無償天井無しはふるふるもやってたから多少はね
今はあるらしいが 確率2倍25連に敗北した人間だから飯屋の話されても困るぜ 正直ガチャ周りはどうでもいいわ
イベ周りがクソすぎる >>372
初イベもクソイベすぎて阿鼻叫喚になってるw
スタ割りしないと全然イベントアイテム集まらねぇ
エンクリみたいに虚無ぐらいの方がええんやなって めんどくせーからやりたくなかったのに気づけば毎日勝ち抜きベリハ最後までやっちまってるな
パス買うかなあ メシアはイベステージ周回してもプレイヤー経験値入らないのがキツいんじゃない?
あと特効あってもスタミナ回復しないとイベクリアすら厳しい
当たり前だけど特効無い人はそれ以上に厳しい >>375
そこじゃなくなくなくないにょ?
イベントの仕様やアリーナ調整保留の件だと思うにょ 飯屋のイベエンクリのイベでノーマルボス周回してるやつの方が効率いいとか言うレベルで効率悪いぞ >>376
うちのAir4でもガックガク
14.7.1が悪いんだったらお手上げか >>386
しかもその中でも最高効率のボスは一日一回しか戦えないぞ! 醤油だけじゃなく煮こごりまで集めてたこっちのが強かったという事だな >>387
実はうちはものぐさで14.4のまま放置してるんだよね。それで最新なら軽いのかなってさ
もうちょいあれこれ試してみるか…先日PCはChrome系だと軽いって教えて貰って一気に快適化しただけあって落差がw iOSにもEdgeあるしそっち試してみたらいいんじゃね
村ゲーとChromeは致命的に相性悪いみたいだし >>376
俺も第6世代、バージョン14.7.1でがっくがくだったわ 飯屋の簡悔に振り切ったクソイベクソガチャ見てると
エンクリはマシだったんだなって >>375 >>381
返答あざす
メインストーリーですら面倒くさいのにさらにハムスターを要求してくるのか…(困惑) 醤油とIOSの話ばっかで専門知識ないからついていけないにょ こっちはそんなに金かかってなさそうだしサブゲーとして丁度いいからよほど課金してもらえないとかじゃなきゃ普通に生存できそうだけど 妙にヴェパールの聖典増えてんなと思ったら4箱目で20冊貰えるんか
アイテム詳細見てなかったからビビったわ ふるふるお姉ちゃんがお世話してくれるから大丈夫にょ 1スタミナ当たり特攻無しだと草(交換アイテム)0.7獲得
必要個数が
イベキャラ1500 ピース(スキル覚醒に必要)20x360
他にも有用アイテムやらジェムやらが合計で3300ほど
最高効率は1日1回だったり、キャラ手に入れると1.2倍されたりするけど大体こんな感じ。
期間1週間だからピース諦めても1日当たり1000スタミナほど要るんだよね…。
ちなスタミナ回復は50ジェム=50で固定
ついでにどれだけ周ってもイベステはプレイヤーEXP0のおまけつきw
地獄だ…
スマメにノウハウがあるからかエンクリはそこらへんの調整うまいよね こっちはゆるふわ共同生活だからな
世直しはあっちに任せていこ 最初の初心者ガチャとかいう罠で逃げ道を用意してくれたのは優しだったのかもしれんな >>407
それマ?
ムダになった7500石変石してくれるの? ちなみにiPhone7はこれでもかってぐらいハイパー超絶ヌルヌル動く >>408
返してはくれないだろ
新規が辞める原因になるから引けないようにしただけ 飯屋ボス100エンクリ以上にワンパン難易度高いわw >>412
ファンザゲーってデータ消せないから意味ないやんけ
やはりエンクリが正解か ソシャゲも含めてなんで最初のイベントはぬるゲーにしないのかねぇ
倒せない敵作るメリット無いでしょ GBMは敵は倒せるけどランプが激渋で人が去っていったな エンクリの初イベはまあ初日組が初日にワンパンできるくらいの難易度だったな 金出した人間が気持ちよくなれないといけないからでは
このゲームは初日からやってれば無課金でも最初のイベに育成間に合ったからぬるいっちゃぬるいかと ヌルすぎ虚無おじと寝室だけ見たいおじとのせめぎあいに葛藤してこそ村ゲーよ 飯屋クソイベクソガアチャクソイベシナリオ勢い9000エンクリ以上やらかしイベント こっちはやること(配布☆3化)がすぐ終わって虚無とはいうものの決して不味くはないのでよい ほんのりうま味を感じる味付けというのは重要なのが分かりますな
やはりかかせないのは醤油 金出した人間気持ちよくさせたいなら寝室シーン追加しよう 初日にワンパン出来たのは石割ってたか状態異常持ち揃ってたのだけやろ
最終日なら初日無割でもいけたみたいだけど 1日1回しか挑めないから初日にワンパン出来ないと遅れるぞ 両方やってる身としては虚無と大炎上の温度差に体が耐えられそうにない 飯屋は事前で取ったお姫様の寝室でなぜかオークになりきったガイジプレイ見せられて辞めたがお祭りになってたんだな やっぱ運営は無能か 初日勢ですが生き急いでなかったので土曜にワンパンできたくらいでした ボス戦チケットシステムだから
イベ期間中チケット貯め続けて最終日に一気消化できるのはええね こっちの初回イベはラダロアを目標としてどこまで育てれば良いかも定まってなかったのが疑心暗鬼の一因になってたっけ
ヴェパールからは取り敢えず星3にしとけば良いって分かったから気楽に臨める 飯屋やってないけどここの話見てるとエンクリの初回イベがマシに見えてくる不思議 >429
スレチだけど初日にツーパンして二日目からスキップでもいいんじゃないの >>438
今回は完全に騎士くんのパーツだから星3でいいしな 炎上ゲーって燃え上ってるときは楽しいからメシヤがうらやましい
あっ!・・・うらめしや メシアはなんだかんだいきおはある、エンクリは無難すぎたな とはいえ初回イベントからスタメンフル強化パーツも最適化までしないとノーマルでクソ効率になるのは意味分かんねぇバランスではあった
やっぱ2週間の予定だったんかな ↑勢いだXOも最初のイベントは大炎上したがなんだかんだ続いたもんな話題性も大事 >>410
救世主が必要となるくらいに荒んだ世界
堕天使がせっせと働きたくなるくらいに安定した世界なのでは シナリオ読んでないが
なんで楽園から降りてきたん? 飯屋の運営の必死具合を見ると金かけて作ってるからなんとか立て直さなきゃいかんのだろうな >>449-453
ありがとうな
説明されても分からないのぷりんこわぃ メシアはいろんな意味でおもしろいから許してやってくれ サタンちゃん様はメイン三人娘を堕天させた黒幕だからな
天界に自分の狂信者も抱えているようだし プリンに醤油かけたらウニの味がすることを覚えて天界に帰ろう ルシフェルはプリンのせい
ブブはローションのせい
リアは借金のせい 結局プレイしなかったがメシア最大の謎はSDだったな
せっかく時間かけて作ったんならもっと万人受けしそうな絵柄にすればいいのに 飯屋がめちゃくちゃロックやってるけどこれを対岸の火事にしてはいけない 飯屋すごい盛り上がりだな
エンクリも見習え
…いややっぱいいや エンクリはいっぺんやったでしょ
緊急会議で盛り上がってたあの頃を忘れたとは言わせんぞ 飯屋の初イベに比べたら
エンクリの初イベとかちょっと難易度高いなぐらいでカワイイものだったな ガチャ期間短すぎ問題ももう忘れられてしまったのか
所詮炎上四天王にすら入れない奴よ… DMMゲー初めてだったけどスレは思いの外平和だった
他のソシャゲなら「ワンパンできない雑魚はやめろ」みたいなレスだらけになるだろうに、このスレはアドバイスばかりだった
運営叩きは他のソシャゲと大差無いと思うけど 飯屋と比べると大したことないけど
初回イベのハードボスワンパンできない奴はツーパンするのに時間がかかり
ノーマルボススキップは効率が悪すぎるのは褒められたもんじゃなかったぞ バロールガチャを鼻で笑ってスルーした人たちだってバロール引きたいんですよ!(正論 >>485
知らんのか?新人が入ってこない過疎ゲーは新人は逃がさないとばかりにアドバイスが飛び交うんだぞ
DMMは特にリリースしたて以外は新人はほぼ入ってこないから最初からクライマックスなんだぞ つまりいつも新人のふりしてれば優しくされまくりなのか >>491
なるほど、過疎ゲーだからか
確かに前評判よかったり人気出てからゲーム始めてスレ覗きに行くことが多いから荒れてる所ばかり見てるんだろうな >>489
ノーマルボスをハードボスよりちょっと効率悪いくらいにしとけば
ハードボスワンパン(スキップ解放)できない人はノーマルボスでスキップしてね、で済んだのにな 荒れてるスレでも「初心者です質問いいですか」になると一致団結するぞ
お客様には優しく、身内になったらボロクソに――ネットでもリアルでも過疎村の基本だぜ! バロールよりもついでに引けたアスモのがエッチだったから引かなくて正解だったよ ハードハゲ子の聖典回収しようと思てたけどこいつ無いじゃーん 軽い気持ちで質問したら一斉に取り囲まれて戸惑う新人ちゃんをよく見る >>508
ハゲちゃんは勝ち抜きメダルで簡単に聖典手に入るチョロい娘 クリアレベル10差あるけど意外とクリアできるんだな 初心者です、ベリアルちゃん☆3にしました
すごくよかったです ベリアル★3してる←上級者
ベリアル★3してない←初心者 ルシフェルやっと☆3になったわ
この際、割ってでもベリアルちゃんも☆3にすべきか… アモンちゃんの本名しか知らないから初心者だったわ… 今ふと気づいたら
いつの間にか、事前のパズドヤ→ドヤストに名称が変わっとるんだな
さすがに怒られたか? 寝室がスケベかは知らんが
頭がHなやつはまだハゲしかいません。多分 そこよねw
他の娘でもことごとくニチャアとするウィンドウさんマジ半端ない >>527
アスモの乳首ええな
ヴァッサゴ解放出来たし今度はアスモ集めるか ガチャ仕様に対して配布やデイリーの石少ないと
問い合わせ意見送ったぞ。9/19日には一か月記念配布を
心して待とう。 パイズリが好きな奴はDT
実際はそんな気持ちよくないからそんなシチュ増やさなくていいぞ 意外とベリトもええな
緊急の方使い道に困ってたから☆あげちゃおっっかな 愛媛県でしょうゆ9トン積んだタンクローリーが事故って醤油が散乱したそうな。
そんだけあればどれだけランク上げがはかどったか・・・て普通に考えてしまった。 なんかノルマこなしてたらハードでめっちゃ聖典落ちたんだが、ハード泥2倍っていつから来てたんだ?
全然気づいてなかったんだが アイペロスの寝室もエッチだったけど、この人よく見たらフルーツワールドにもいましたよね? 今日からだったんか
ブブ聖典6×2回で何事かと思ったわ
暫く虚無で自然回復吐き出してただけだったが40割りするか >>543
今日からだったか
初イベのときは割って育成したけど
石の供給ないからもう割りたくないな・・・ >>540
すごいな、その話題もう3回目くらいだぞ
いかに俺達が醤油漬けか解るな 運営のやる気なさすぎて43000石ぐらいあるな…
バアルとアスタロトは回数復活に石割っても良いかなあ
悩ましいところだが >>549
イナゴなんだからずっと飯屋スレから出てこなくていいよ
飯屋を楽しんでくれ でもカビおばや落花生おばみたいなおばキャラを一向に出さない運営も悪いんですよ 石50で回復させると2日分早く稼げる
逆に考えて2日我慢すれば石50だこれは2.5日分の配布に相当する なんか変なのに絡まれたと思ったなミネオか
2日×4回でイベ期間中に400割れば8日加速出来るな…
別にどうでも良いか
40割で余ったスタミナは適当な聖典掘って終わりにするわ >>555
カーリーパイモンオセだったから別に急がないでいいぞ 8-3はキンタマ取れるから余裕があるなら回っておくと良さそう 初日は電ジブと同じ感覚で石割しまくってたけど
エンクリは☆3以降は星上げしてもステしか上がらなくてスキル強化とかないから
石割してまで急ぐことは無いのかなあ… >>195
不憫キャラは人気投票でも不憫にするのが真のファンだゾ パイモンってリキャ233で育てるとすごく強そうなんだけどどうなん
ゴーレム相手に無双しそうなんだが >>561
勝ち抜きVHの3(ゴーレム)では結構な総ダメージを叩きだすぞ >>562
初心者なのにパイモンの乳首の色を知ってるとは…初心者を語った醤油中毒者だな
まぁパイモンは普通に強いと思う
全体攻撃キャラではトップクラスじゃないかな まあぺぇもんがsageられてたのは初回イベでの話やし メインのハード進めてたら全体攻撃いたほうが便利だなと思いました 全体キャラは単体ボスじゃどうあがいても微妙なのよね
3体ボスでしかも先頭が固くて後列が痛い感じの編成じゃないといけないからボスというか普段のステージ向きな感じ 全体攻撃なんだからダメージ出すのは当たり前だろ…何言ってんだ?
あと1体だけ全体攻撃入れてもただの単体に対して2/3しかダメージ与えてないただの雑魚だからな
全体入れるなら、他全員全体持ちにすること イベボスみたいなソロで強い奴は単体大正義だけど、
ハード終盤みたいなところは全体いないとやってらんねって感じになるんで、
結局どっちも使うステージが違うだけで必要じゃんって所感 勝ち抜きベリハ元☆3無しkskn無しオートやてきた(フラウ、ケル、ハゲは☆3昇格済)
このメンツで1戦目から変更なしでラストまで 6T→12T→12T→11T→49T でクリア
まあ推奨レベルを大きく超えるLv79なんですけどね
https://i.imgur.com/VfCko9w.png
https://i.imgur.com/TGb5bqb.png
https://i.imgur.com/DA3f41I.png >>568
普通のステージは1体だけHP低いけどイヤらしい攻撃してくるのが殆どだから単体と全体程よく混ぜた方が活躍できるぞ 全体一人だと流石に雑魚とはいえそこそこHPあるんで2人は入れないと満足感は得られない 物単、物全、魔単、魔全と満遍なく織り交ぜた方がゴールドの節約になる 飯屋が想定していた異常に酷かった
初イベであんな調整するか普通…
スマメはなんだかんだで経験詰んでる企業なんやなって 石割しない無課金でもちゃんとやってればイベント最終日付近でギリギリハードワンパンできたバランス感覚は良いよね 有用な1〜2がある程度引けてればいける感じだったかにゃ スマメは割と無課金でも時間と頭を使えばギリギリクリア出来る調整は上手いと思うよ スマメはXOが桜イベで客の反感を買って一気に過疎ったからねえ
痛い目みないと覚えないわ ハード8のドロップ教えてくれてありがとう
騎士様66の他65だったけどなんとかH8-3まで星3とれた…… >>577
メシアは自分はもう無理だわ
エンクリもそうだけど、石割周回前提にするなら纏めて割らせてくれ エンクリそんな割る要素ある…?
どうせレベルなんてキャップいくやろうし 今は虚無だから割らなくてもいいけど
強さを求めるならハード回るからいる ハードで欠片集め終わる頃には型落ちになってるだろうし石割ってまで回る気にならんわ レベル60までは40割60割してもいいと思う
あとはノマ2倍とハード2倍とイベハードに欲しい聖典が来た時に割るだけで十分じゃないかにょ つまり型落ちになるまでこのゲーム続ける自信があると。 飯屋は緊急メンテで不具合と称して天井後付けとかやらかしてるのが… エンクリ石割り石割り言われるけどハード回ってるやつしか割ってないだろ そんなに生き急ぐものじゃないから石油王でもない限りガチャのために石は温存しとくのがいいと思う >>596
初日には無理だったけど割らなくても最終日には行けたぞ? 型落ちが何かにもよるけど星5になるような段階になるころに後続の星5が間に合うことはないからそういう意味ではそんな簡単に落ちんじゃろ
そしてそのうち覚醒星6がくる
まあ1体でも星5になるのがどんだけ先かって話だが 初動は戦力のためにレベル上げなきゃならんし醤油狩りもあるしで割らんとならんって話だろ でも聖典とれるキャラを☆3にしたらモチベーションがなくなりそう H8-3が絶対に勝てないんですがどうしますか?
オートで勝てる編成教えてくれ
できれば☆3も取れるやつ
いまLv66 >>603
☆5まで育てられるから大丈夫
なんなら☆6に備えて余分に稼ぐまである ☆5とか☆6でエロが増えるならいいけど、それがなけりゃよっぽどコンプ癖がなけりゃ1割、1割性能UPのために気力は続かんなぁ >>604
Lv80まで育てればいけるんじゃね?知らんけど 勘違いかもしれんけど、前ここに張られた☆4→☆5のステ2割くらいアップしてなかった? まあでも大半の人は今の牛歩で星5なんてほとんど狙ってないだろうし
いつまで経っても高難易度出せない=やる気勢も増えないのループに入ってる気はする ケルちゃんとムルキベルのサイズが1しか違わないのは詐欺では? >>604
全体持ちを二人入れて63でオートで勝ったけど
ヴァッサゴと岸君に回復二つ積んで、後は麻痺らせれば☆三つとれるよ >>596
イベ初日組でも最後にはまにあったはずだぞ 単体を集中的に育ててたら間に合うそれ以外を育ててたらわからん 緊急ベリハ(適正Lv80)をLv80の現☆2キャラ6体で行ったら
30Tジャストで倒し切れたわ
上の方で運営はバランス感覚良いとか書いてあったけど
これ計算してバランスとってるんだとしたら凄いな
https://i.imgur.com/59KqZ67.png Lv66まで上げてH8-3あともうちょいでSP優先オート☆3クリア達成できそう
あと1〜2Lv上げればいけそうだが…早くプレイヤーLv上がってくれw エンクリのスタミナ上限を超えて回復してもスタミナ回復までの時間がリセットされない所好き
あまり覚えてないけどふるふるもだっけ このゲームやることないな
スタミナ消化以外のコンテンツもうちょい増やしてくれめんす ラジオのスタミナ回収時間も回収タイミングでリセットされないの神だと思うわ
リセットされないゲームって見た事ないから新鮮 ブヴヴはスタミナ上限を超えるお薬を飲んでも、次の回復時間がリセットされず減らした瞬間からカウント再開した気がする ガーブちゃんの寝室見たら意外と胸があって裏切られた気分でいっぱいだったでござるの巻 スタミナ回復の時間リセットされなかったのか
今までずっと3分くらいなら待ってたわ 楽園・・・?
することなさ過ぎで何も動きがないだけだが・・・ >>627
やる事がある飯屋に戻ってアリーナして来いよ >>622
ブヴヴそうだった
自分が遊んだ時には既に終末感漂ってたけど懐かしいな 終わり無き穏やかな時の流れをベリアルちゃんと共に過ごせる事こそがこの世の幸せであり絶対なのです疑ってはなりませんよ 向かいの店も楽しんではいるけどこっちに戻ってくると本当に安心する
俺はリアちゃんと一緒に朝焼けの海を見たいだけなんだと再認識したよ やることが多いことに幸福を感じるなら普通に買い切りのゲーム買えばよいのでは 別に飯屋がいいならそっちを楽しめばいいんだよ
こっちをネガるために書き込んでる奴はもうどうしようも無い 61手動で初めて勝ち抜きVH勝てたけど64なった今でもオートだとクリアできんな 極論落とされないよう回復数枚とタンク居たらどうにでもなるよ
時間はかかるけど今は落とされなきゃ何回も殴れるしね BOX1回とりきってないのに更新しちゃった
何残ってたか見てないけどすごい損した気分になるな ほぼ毎日耳かき聴いてるけどルシフェルちゃんあのスカートで膝枕してるんだよな…
たまらねぇにょ 今日のハードでルシフェル☆3にできる!と思って突っ込んだら揃わなかったので聖典で揃えました 業者がメシアうっさいからやってたけど、向こう大荒れで逃げてきたわ
ホントこっちに課金しておいて良かったわ、配布が鬼強くてガチャが弱いってマジで飯屋 昨日の勝ち抜きめんどくなってついにボス前でやめちゃったもん
パクリ元リスペクトはよスキップさせるもん ハード2倍だってんで途中でやめてたのを最後まで終わらせたけど
今までずっと勝ち抜きベリハだと思ってやってたのがハードだったわ\(^o^)/ と思ったけどそんなことはなかった…
H8−1だかをクリアで何が開放されたんだ? 勝ち抜きべリハは何度でも解放されるのだ。開放されていても解放されるのだ キャッシュクリアでポップアップが復活する系かもしれない スマホからログインボーナス受け取るといつもいつも一枚目に戻るんだが ハゲとベレトが☆3になった
次の☆3目標はフラウロスとティアマットかな 二日続けてバアル聖典0だにょ…ストレス2倍キャンペーンだにょ… >>662
飯屋スレに100レス以上書き込んでる時間で勝ち抜きくらいクリア出来るのでは?
飯屋に移動した人達が文句言うためにちょいちょいこっち来てるよな 10分ほど動画でも見ながら合間にポチポチするだけのお仕事タノシー これ聖典召喚って☆2も3も同じ145個なんだな
これなら☆3のが得じゃん
とりあえずアスモデウスが物理タンクだから召喚目指すか ☆2以下は回して出た後☆3まで上げる用に貯めとくんだよ 飯屋はアリーナにチーターいるのがなぁ
ここもチーターいたっぽいけど対人じゃないからそこまで話題にならなかったんよな
不利益が目に見えるとやる気無くすわな あそこまで迷走しまくる運営もなかなか見られないと思う
昨日の炎上を受けて今日も何かやらかしそうで見てる分には面白いけど もしかしてイベもう手を付けなくてよかったのでは、とバアルちゃん6枚出たのを見て思った 話題ないせいもあるんだろけど飯屋の話はもういい加減いらんぞ
次は新イベ来るといいなぁ報酬の形式違うだけで実質同じイベ2連続だし >>682
元ネタのイベもそんな感じなので期待は出来ないぞ イベは今の感じてもいいけどこの内容で2週間は長すぎ >>679
クリアパーティを参考にできないから9章出るまでに対処してほしいわ 元ネタもこんな感じのイベントが2週間だったっけ
今はまだ石配るコンテンツが充実してないから配布キャラの星上げにできるだけ期間は長い方が楽 同じ報酬で効率1/5とかならめちゃめちゃ時間かかるわけだがそのほうがいいやつもおるんかね エンクリはかわいいキャラとストーリーをのんびり楽しむ今くらいでいいよ
時間余ってて暇なら本数増やすなり自分次第でどうにでもなる 原作はイベントとかでもアニメやシナリオがウリだから
アニメのないこっちはエロをウリにしないと 元ネタやってないから知らんがずっとこんな感じなのか
それでアニメ化出来るほど成功するとは凄いね >>682
ガワがいいだけでサギゲの中身なんてこんなもんだぞ ハード8-3以外はクリアできた
8-3クリアした人の編成見てみたいな イベント前から色々とバランス悪かったけど、イベントでさらに悪くして炎上した飯屋
対して虚無のエンクリ
この先生き残るのはどっちだ 塔イベントもレイドバトルも今の勝ち抜きVHみたいな自分のキャラの成長を実感できる系なら早くやりたい ルシフェルちゃんがサタンちゃん様と仲直りしようと努力してたりサタンちゃん様がサタナイルトリニティの為にご飯を持ち帰ってあげたりと脳が回復するゆるふわ好き H8-3当時のレベルは覚えてないけどそりゃクリア出来るわなって感じの編成だった
https://i.imgur.com/pTks15L.jpg >>697
https://i.gyazo.com/a9bef34a2638969a0b103179992cb93c.png
ランク63
バフォ、にょ、布団が4 ハゲは1 後ろ2人は特性未開放
4T目に麻痺入れれば大ダメージは避けれる
バロールがいるなら3T目で全体攻撃&デバフを防げる >>710
やっぱ似たような編成になるな
https://i.imgur.com/uHsA83Z.jpg
LV58ぐらいでターン数結構ギリギリだった
当時ハゲちゃん育ってなかったけどいたらもうちょっと楽だったかも >>712
真似してみたら楽々クリアできた
サンキュー デバフはもっと強化していいと思うわ
なんだよ防御70ダウンて・・・ 敵のデータは知らないから味方のデータでの話になるけど
攻5000以上で2桁の攻デバフよりは幾分マシだと思うよ メフィストSPの敵攻撃力アップが1しか上がらないのはこれでいいぞ バフデバフはいまだ判然としてないけど%UPじゃないのかね
70なら7%UPみたいな 少なくとも攻デバフは%ではなさそうだな
デバフなしで被ダメ2700、攻撃550ダウンさせて被ダメ2600だったから パッシブとかも数字がそのまま上がってるだけだろうしなぁ
しかし2桁とかになるともはやなぜ設定したのか謎なレベルだし…… 基礎ダメージ = 攻撃力 * (スキルの威力/1000)
最終ダメージ = 基礎ダメージ / ((防御力 / 1500) + 1) バフ二桁はスキルレベル上がってない上がってないだけじゃね レベル上げても数字が変わらない防デバフは割合の可能性が…? 防デバフのムルキと攻デバフのバラムは育ててないな
ムルキは別に弱くもないんだろうけど >>721
・・・防御60とか70さがってどれくらい変わるの? どう作用してるかよくわからない数値出されても困るな
なぜこんなわかりにくくしたのか サポーターってイマイチ強さがわからん
初期からいたセアルが☆3なったけどこの娘重いんだよな バフデバフがよくわからんもんな
ワイもオセさんとかアザゼルちゃんとか好きだから戦線に出してみるけど、よくわからん ヒーラーほど非力ではないからアタッカーとの差し引きをバフデバフで埋めてる感じ…かな?
布団くらいわかりやすい影響があればわかりやすいんだけどなあ 寝室のバストサイズにはバフ・デバフをかけてよいものとする バフデバフ複数キャラで重ねまくってイベHだか何だったか低めのレベルで突破した騎士君はスレにいたよな 敵防御デバフは割合で、数値200で10%下げるとかそんなかんじだった気がする
調べたけど忘れた
味方攻撃バフはただの加算 防御100: 6.25%軽減
200: 11.76%
300: 16.66%
400: 21.05%
500: 25.00%
1000: 40.00%
1500: 50.00%
2000: 57.14%
3000: 66.66%
防御が高い相手にはあまり効果がなく、防御が低い相手にはこうかてきめん
それが防御デバフさん 初期☆3より低レアのが寝室2回目見る難度がはるかに高いのはどうにかならんの >>734
ブブの胸にデバフ掛けたら縮むと思うけど、リアちゃんの胸にデバフ掛けたら膨らむと思うんだ
逆にブブの胸にバフ掛けたら膨らむと思うんだけど、じゃあリアちゃんの胸にバフ掛けたらどうなるの?
縮みきってる胸が更に圧縮されることで存在ごと圧縮されてブラックホールでも生み出すの?まぁブラックホールも穴だから突っ込むのには支障ないけど・・・ >>729
ステ高いスコクスアスタロトなどはバフデバフで援護してるような気がするアタッカーとして使える
ステ低いサポーターは現状寝室要員でしかない >>740
大きいほど優れているというわけでもないし、小さいほど良いというものでもない非常に繊細な問題なんだ
おっぱいというのは数学では証明できない形而上の概念であり、なにを持ってバフとするかは観測者によって変化する >>739
じゃあ☆5で解放にしますね
これで低レアの方が難度低くなりましたね!
これどこかで…うっ頭が… >>739
まぁ☆3より☆1のが可愛い娘多いから仕方ないねぇ >>746
アモンストラッシュでぼこるわ・・・
まぁ、その見やすさも含めての高レアとも言える 低レアのキャラはハードに聖典いれてくれよ
バフォとかハード入りする前にハードに入れるべき低レアキャラいるだろぉ? 敵も味方もダメージ計算は全く同じ処理使ってるから全部加算減算のはずだけど敵のバフデバフがどうなってるか見た訳じゃないからなんともだな ダブったときに紙片と聖典両方貰えるとかじゃないと低レアの方が難度高いままでしょ 星間のかわいさ比較はさておき
低レアのクオリティはとても高めなゲームだと思う >>750
確かにそうだったわ
格差言うならハードや交換所の有無か どのキャラも育てたら☆3以上になるんだから初期☆1でも手は抜けないよなあ
だからこういうゲームって初期レア度が違っても1キャラ作成の労力変わらんだろう 確かFC交換所もあってそこに今いないキャラの聖典ほうりこまれてるって誰か言ってなかったっけ 一応今も聖典入手先に表示されるから見ればわかるぞ
あんま☆3持ってないからあれだがとりあえずフェニックスちゃんはFC交換所が入手先にある FCバトルがプリコネとか他のソシャゲでいうボスレイド式なら上位FCはFCにチャット機能あったらチャットしつつ殴り役きめるのかな?
無言で適当に殴れるところのが気楽でいいな チョルトもFCバトルなるところで聖典交換できるらしい エロゲのチャットなんか参加したくない
気楽も何も黙っときゃいいだろ FCバトルに向けてギルド強化するので
仕事やめてください FanClubバトルはランキング有りのFightClubバトルが真の姿
ユーザー個人ランキングなのかキャラ別投票順位なのかは知らんけど 仕事中なら変わり殴っときますのでDMMのログイン情報教えてください 今日作った複垢渡すのでメインハード8-3を今日中にSPオート周回できるようにしておいてください 海を超えた向こうの大陸では
ランジェリー・フットボール・リーグ
というものがあるそうじゃ・・・エンクリがすることもわかるよな ギルド(クラン)は嫌やー
ドヤれる重課金と平気でそいつの靴を舐められる石ガン貯め寄生虫はいいかも知れんけど
それ以外の普通の人は得しない 防御が70下がるということはダメージ計算式の防御の数値を70下げるということです。 リアちゃんとセックスしたあとベレトとセックスしてバフォメットのお乳飲みたい fried chickenをfranchiseしてfood cookingや! おぬしが推す堕天使を選んで、ファンクラブ(FC)に所属せよ
FC仲間と力を合わせ、推しの堕天使をランキング1位に導くのじゃ! ぶっちゃけファンクラブだったとしたらベリアル一強なんじゃないの >>679
別にチーターなんていない思うけど
課金でガチムチのことをチーターというならしゃーないけど
飯屋のエロだけは見習ってもいいぞ >>795
岸君に一切パーツつけてないレベル30台がハード8をオーバーキルだけでクリアしてるのはチーターじゃないんだ ふるーつと同じくらいの売上で落ち着きそうだよなーやっぱ 特にめぼしい更新もないのにそこそこの位置にいるから単にユーザー数が居るんじゃないかなー事前もかなり多いし
頑張って維持して盆栽の地位を堅持して欲しい >>796
飯屋のアリーナのはなしだw
エンクリにチーターがいるのはクリアパーティ見りゃすぐわかるよ >>802
ふるふるの時空に換算すれば12年はいけるという事だぞ >>803
飯屋のチーターならスレに貼られてたぞ
ヒーラーのみさおが超火力だして負けたってなってる画像 >>803
レベル1桁PTで90オーバー防衛粉砕してる与ダメージ表がスレに貼られてなかったか?
追いなおすの面倒くさいからソースは出せないが これは巧妙な飯屋ディス
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね >>784
これで3位がふるふるだったら表彰台独占で100万石くらい配ってたかもしれないな 類いによる被害頻発してるみたいだから一人二人ではなさそうだけどどうなってんだか
升じゃなくてNPC垢にそういうの混ぜちゃってんのかもしれんけど 類いによる被害頻発してるみたいだから一人二人ではなさそうだけどどうなってんだか
升じゃなくてNPC垢にそういうの混ぜちゃってんのかもしれんけど ここは醤油飲む所なんで飯を作る話はよそでやってくれ アリーナやるならチート対策はしっかりして欲しいね
アリーナなんてやっぱりいらなかったんや
FCバトルでも最低限PvEにして欲しいゾ ルシフェルちゃん星3にできたが寝室が即落ち2コマで笑った ランキング上位をチーターに独占される虚しさはもう二度と味わいたくないにょ
pvpとランキングイベは悪夢にょ ゆるふわなんだからレイドボスをプレイヤー全員で戦って目標数討伐したらプレイヤー全員に報酬とかじゃだめなのかな >>817
2コマ目まで保つとかルシフェルさん頑張ったな そんなことより石の配布まだ?
もう手持ち500切ったわけだが?
マジ石配らんとか死んだ方がいい おいおい何か月やってるんだよいい加減理解しろよ
無課金は餓死しろって言ってるという事を SLIP:ワッチョイW bf2e-HiKg
この乞食根性嫌いじゃないぜ プレイヤーレベルがPTの強さに直結するってでかいな・・・ ロボリマならぬロボサタンちゃんを皆でボコボコにしたくないか? 勝ち抜き戦毎日の成長が感じられて楽しくない?
最初6凸だったのが今3凸
あと少しで2凸できそう 飯屋は開店直後で食中毒起こしたな いい醤油使わないから… 他に巡回してるブラゲがたくさんある騎士にとっては苦痛 好きなコンテンツだからやることほしいって気持ちはわからなくもないけど、傍目からだとワーカーホリック気味に見えるっていう >>832
割とある
調子こいてヒーラー抜いたら岸くん堕ちて泥仕合したのは内緒 ヒーラーとかタンクの攻撃がクソ雑魚なのどうにかならんかね
アタッカーの通常攻撃の半分くらいは出てもええやろ 攻撃糞雑魚でもいいけどもっとタンクしろもっと回復しろこの無能どもって思います >>840
勝ち抜きの編成画面入ってすぐ抜けてF5 タンクは全員ヘイト技持っていてもいいレベルなのに突っ立ってるだけの奴の多い事
MMOなら晒されてPT組めないレベル MMOのタンクといえば敵をまとめる役割もあるはず
味方の単体攻撃を全体攻撃化するスキルを載せたタンクを実装しようぜ 岸様、PTメンバーが集まってから声をかけてくださいませ 今でも勝ち抜きVH挑むときはタンクヒーラー詰め込みパーティなのに火力まで出せたらアタッカー要らなくなってしまう ブブを育てまくると勝ち抜きVHで鉄壁になってくれる レベル67で、ようやく勝ち抜き戦VHクリアできた
長かったわ 岸くんがタンクヒーラー兼ねててかつ荷物にならないぐらいの火力出せるから、
そりゃ火力出ないタンクヒーラーはいらなくなるわな
ハーゲンティは火力出せるヒーラーだから使われてるんであって いつの間にやらiPhoneでラジオ画面入れるように直ってたわ
さんきゅー運営 >>832
まぁさすがに全部スキップできちゃうと作業感増しちゃうからな ベレトちゃんのspが先頭回復でハゲと被ってるから回復が余剰になっちゃうんだよね…
勝ち抜きvhのドラゴン雑魚いからハゲ一人いれば倒せるしハゲ強すぎる ハゲは軍師だろ
いつも俺のことを「適切な判断です!」ってほめてくれるぞ 勝ち抜きVHは1パオートで済むから楽になったなボスも2凸だし 確かに成長感じる
いつの間にかVHボスオート2凸なった ハゲがこんなにもてはやされてるのはこのスレぐらいだと思う >>868
新テフェリーは評価分かれてるな俺は弱い寄りの評価だ 後衛狙いがぽこじゃか出てきてたらハゲ使えねーなとハゲ迫害が始まる >>864
最初魔法マシマシ、ゴーレムで物理少し入れてそのままボスに行けるようにしとけば手間もかからんな 「すみません、眩しいんでブラインド下げていいですか」 エンクリちゃん覚醒したじゃん
無料10連最大80連て ぷいこねみたいなイベントキタ――(゚∀゚)――!! ルシフェル(水着)
ttps://www.youtube.com/watch?v=g9CDeROiR5A
はぁ〜…結局この夏はどこにも行けなかったわね。
ゴートウルフは港町だから、海なんて行こうと思えばすぐ行ける
って思ってたらもうこんな季節よ…。
ちょ、創造主!? あんた何しに…え、南の島!? 無人島貸し切り!?
バカンス!? そんなの行くに決まってるじゃない!
アイペロス(水着)
ttps://www.youtube.com/watch?v=b8c43_lq9pA
どんな時もお客さんを笑顔にするのが、ショーガールのお仕事です!
そう、たとえワープマジックに失敗して南の島に来ちゃっても、
幽霊さんと出くわしても…って、色々想定外すぎますよ〜!
私、オバケとか怖いものは駄目なんです…! ガーちゃん、助けて〜! ええ!?この季節に水着ですか!?って思ったら紹介文でも言及してて草 飯屋が自爆したからここぞとばかりにぶっ込んできたな。嫌いじゃないぞ !!??!?!???水着アイちゃんんんんんんんんん フェスで搾りに来るかと思ったら逆にバラまきか
いいぞ〜 ふるふる思い出すなあ
クリスマス直前まで水着キャラ投げてきそう しゅまん、まさか石使っちゃったやつおりゃんよな?w ぷいこねも最初は美食殿の水着だったしベリアルちゃん待機やな ボスチケ集めるだけのイベントはいい加減変えて欲しいんだが (まだだ、耐えるんだ・・・いあはその時期ではない、ベリアルちゃんまで耐えるんだ・・・) さすがに無料の80連では水着は出ないんだろうけど
急にデレたなどうした運営 エンクリはおっぱいで行くんだな…ふるふるに戻るにょ… エンクリ運営ちゃんはやればできる子だと信じていました! この手のひらドリル具合がソシャゲらしい反応でとても良いのではないでしょうか お前らここで石使い果たすとハロウィンベリアル獲れなくなるけどいいのか? よしみんな、明後日は1位間違いなしだから今のうちに石買って明日も1位にしようぜ
https://imgur.com/t9Nds6d.jpg そういえばプリコネは2月に水着ガチャ出したんだよね… 2021年9月16日(木)メンテナンス終了後より、
新イベント「納涼!ゴーストスイーパー!」を開催予定!
イベントミッションをクリアすると、限定キャラ「★1 アイペロス(水着)」を仲間にできます!
▼開催期間
2021年9月30日(木)14:59まで 水着ウサギがガチャじゃなくて配布なのか
水着ルシフェルおりゅで争いが起きる 水着ルシフェルちゃんやったー!
こういうのでいいんだよこういうので >>927
どうせあさってにも美味しいパックくるからその翌日に1位狙わないか? 10連無料ガチャの開催期間中は、
一時的に「ノーマルガチャ」を撤去させていただきます。
10連無料ガチャ終了時のメンテナンス作業にて
再開いたしますので、予めご了承ください。
■リリース1ヵ月記念!10連無料ガチャ 開催期間
2021年9月23日(木) 14:59まで
●内容
1日1回無料で10連
※10連無料ガチャは、「ノーマルガチャ」が表示されていたタブに表示されます
? >>930
2週間ってことは今回みたいに後半に別のガチャが来るかも知れんね ふるーつは10月に水着イベやって3月に浴衣イベやってたからな こんなに早く無料ガチャ来るの凄いな
運営は結構本気なんだろう 配布キャラは魔→物→魔か
初期三人に物理のルシフェルがいること考えるとちゃんとバランスよくしてるなって感じする さすがスマメだわ、心得てる
メインヒロイン好きだったからメシアの方にも頑張って欲しかったわ・・・ さすがに10連無料ガチャに水着は実装キャラされないだろうな まあ俺の引きだと無料ガチャで☆3は出ないんですがね ふるふるのときも無料やるの早かったからなぁ
タダガチャ頻度はふるーつ基準になるのかな あとは水着が限定かどうかだわ
限定2人とか来たらしぬ スレが加速してなんだと思ったら水着キャラに無料80連か、すげえな
☆2すらまともに集まってないから80連は助かる、マジで助かる… >>930
ルシフェルがガチャか……
そうか、ルシフェルがガチャか…… でも16日はミストレアニバだから1位は流石にきつそうか…?
頼んだぞお前ら >>949
動画みたけど水着ペロス物理っぽくない?実装時に変える可能性もあるけど >>952
無料ガチャの星3が2.5%という保証はないぞ
花騎士のように0.5%の特別仕様かもしれん メンテ前にノーマル回して当日の無料10連を回せなくなったら草 着替えがおもっくそ早かったからリアブブ待ちなンだわ >>969
しょぼいノーマルだし回さない方がいい気もするな >>969
メンテ前はどのゲームでもスタミナ消費だけ
これ基本ね 取り敢えず初期の恒常はその内すぐ揃う方向性なんだろうな 飯屋にトドメ刺しに来てんな
このタイミングで無料10連は思い切ってる ルシもいいけど後半気になる
イベシナリオ見ればわかるよな こんなに早くルシちゃんと新しいえっちできるようになるとは思わなかったわ ふるふるのフェス早かったばかり言われてるけど10連もクッソ早かったよ 無料10連早すぎやろw
この機会に星2だけでも全員そろってくれるといいけど >>980
乙醤油
これでようやくうちにもハーゲンティが来るのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 23分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。