【FANZA】救世少女 メシアガールX part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631517763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
https://i.imgur.com/NszkBRp.png オイオイオイ 特攻キャラもいねーのにイベント回すってマジ????
時間の無駄w 頑張る無能が作ったゲーム
それがメシアガールなのです >>1
おつ
特効効いてるのって葉っぱだけかな?ボスチケに効いてないならガチャはスルーするけど… 間違えて一般版でやっちゃてエロ見れねぇ
アイギスと違ってデータ共存じゃなかったのね・・・
丁度ええしやめるわこのゲームw >>1乙
stepで、必要ジェム半額とか書いてるのに
DMMポイント要求されるんだが
こういうの冷めるからやめてほしい >>1乙
前スレで乙が間に合わなかったw
さぁ盛り上がってまいりました しかしデイリーもやらないといけないのに…
強気すぎるな〜
メインノーマルカカシ化現象のように速攻で改善されないかな〜(チラッチラッチラッチラッチラッ このご時世に簡悔精神はヤバいだろ運営さんよエロがいいだけに残念だ 手持ちの石で引けなかったら無事引退だ
引けたらスタミナ全割してイベント完走出来るぞ! >>1乙 もうだめです
質問です 明日といわず今日何割のユーザが引退しますか? マップ3倍アホだろこれ
見てると目がおかしくなるからマップ消せ >>1乙
気にはなってたが案の定限定はデコチケなしかー……
これなら普通のプレミアム引いた方がマシだな
まだ持ってないの多いし 久々にストーリー/エロ読んで楽しめたゲームなのに今回のイベントは残念だわ
これだけ短いんだったら声付けようよ…… (´・ω・`)このゲームを救ってくれるメシアまだ? ステップアップやばない
ジェム半額ってどういう事さ? 誰もいない店内でお気持ち表明する店主
もうお客さんお金ないよ〜w 装備厳選どころじゃないなこれ
ユーザー厳選イベじゃないか 1おつ
ボス攻撃よわよわだけど制限時間のせいでワンパンできんかった 前スレにもあったけどズブロッカは限定ぽいな
恒常キャラってストーリーの追加とかに合わせて別軸で追加する感じかな ズブロッカちゃんとズブズブしたいだけのゲームであった >>1
乙
最初から運営が焦げ臭かったけどやっぱりダメだったね・・・ キャラと装備とピースとるなら日課で5000個も草刈りしないといけないのか
きっついわ >>25
初心者で金でなかったし
今回も50連で出なかったわ
まじでプレミアムの方がマシ 前スレのスタミナ計算ってイズナ1.2倍は入れてんのかな
今日すでに結構割ってるからキツいわ もうほぼ引退して運営くんのやらかしだけ楽しみにしてるんやがやってくれたみたいやな
見てるぶんには笑えるけどこのゲームにガチで期待してたおじさんほんまかわいそう イベ報酬キャラは☆2にしとけばよかったのにな
最高レアのスキルMAXなんてイベ報酬で配るようなものじゃねーだろ 鹿に踏み荒らされたから幻水草しょっぱいってこと?w 4倍緩和!からの緩和で石回復回数を消費したなアホがッは
性格が悪いか頭が悪いかその両方か… ボスチケット集めるのスタミナ30で経験値0か…
前スレ読んでないけど盛り上がりが手に取るように分かるゾ マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 絵師と声優とシナリオライターは頑張ってるのに運営が無能すぎる・・・
やっぱり幽奈さん作ったジーゼだけはあるわ
せっかくの素材が勿体ない
これじゃガルシンや巨神と誓女やGBMの二の舞やで ガチャ産だったデコを配ることにしたからノルマ3倍とかにしたんかな ガチャでの課金者絶対優遇は分かるし当たり前だと思うけど
イベの仕様はそれ以前の問題で擁護できんなコレ >>29
知らんのか?
ジェムで回す場合は半額ということだ この手のつけようもない糞っぷりはかんぱにの不要大陸実装時を思い出す
そういやかんぱにサ終してスタッフが散り散りになったが……まさか…… 運営「今まで甘やかしすぎた これからは本気でいく」 >>25
ズブロッカが居る分確率下がるけど他はプレミアと同じじゃね? 素材は良かったのに、調理人がクソぶちまけた感じになっちまったなw >>1乙
そして二度とマオに出会うこともなくまんぷく亭は聖域に飲み込まれたのであった >>26
コレ
こんなところでエンクリといい勝負しないでくれ >>34
令和にAA!?
2ちゃんねる時代で脳停止してて草生える このゲームを救うメシアーーーっはやくきてくれーーーー!!!! レジェクロのロリキャラ可愛いからわりとマジで楽しみ
戦闘画面とかちょっとマスなの不安なんだけど
メシアは我々にとんでもない物を残してきました トラウマです イヅナのHシーンどうなん?
シコれるなら課金するが 無告知の初心者ガチャ終了
イベントシナリオボイス無し
イベントでプレイヤー経験値もらえない、スタミナ消費と入手量のバランスが酷い
マップの高速バタ足
新キャラ石ガチャは天井無し、デコチケも無し
ステップはDMMポイントでしか回せないのに謎のStep1必要ジェム半額
O・J・シンプソンを無罪にしたドリームチーム弁護団でも擁護は無理だろう 普通の運営なら特攻持ってればスタミナ溢れさせなけりゃイベ終了2日前くらいに交換終わるくらいのバランスにするんだが 好きなキャラ以外はガチャも回さなくて良いしイベントも走る必要は無いって事だぞ
日々リソースを貯めていけ、そうすれば無課金で楽しめる アリーナで勝つために
エロ本課金したやつおりゅwww >>55
そもそもイベキャラ存在してなかった説が濃厚じゃね
どんな虚無イベやるきだったんだ エンクリ→初イベ無難に成功
メシア→大炎上
これ決着か? 今とりあえずイベントラストまで行ったけどなんだこれ、集めにくいってレベルじゃねえぞ
スタミナマックスまで回復しねえし周回ドロップはチケットのみてモチベ下がるわ 80連でズブ引いて24000石残ってるからあと1週間はあそベるやろ メンテ明け前まではみんな信じてたのに
信じてたのに! スタミナ30でボスチケ15!w
やっばエンクリのボスチケ集めでもスタミナきついと思ったのにそれ以上とかマ? ミッションとイベログボで草5000くらい貰えるんだろ?知ってるよ (´・ω・`)マップの速度もスレの勢いも倍化してるじゃん >>72
マジでレジェクロに期待するしかないのか めんどくさいのは分かってるがとりあえずエンクリとメシの後追いはやめて欲しい マップが全て高速再生されるからサックサクになったようにみえるな! 好きになれそうなゲームだったのに運営がゲームぶっ壊し続けで悲しいんだが… 頭蓋骨は増えないのか
あとこの画面で頭蓋骨タップしたら無限タップになってフリーズしました
https://i.imgur.com/dSVMElL.jpg >>81
言うほど無難だったか?
育成急かした結果いまの虚無があるんだが このままだと巨神みたく100日後に死ぬメシアルートだね イベのプレイヤー経験値0はやりすぎよ
そこまで頭おかしい運営は滅多におらんぞ 俺の中で新ゲー増える毎に相対的に列車の評価が高くなっちゃう 日課500くらいにまけてくれんかね・・・5000は正気じゃないわ >>84
これが一番かなしい
くそ手抜きのイベシナリオで声もありません /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^) ゴミでも食ってろ!
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶.o゜*。o
/ ⌒⌒ヽ*゜*
/ヽ )。*o (
゛ ̄ ̄ ̄' ゜ (⌒
⌒Y⌒ 明日からあいミスみたいにスタミナは1分に1回復するようにしようね
そうしたら少しは緩和されるだろ サービス開始時より勢い出てて笑う今日まで楽しませて貰ったよ エンクリ合わなかったから期待してたんだけどな
これじゃ半年もたないまである 今北産業
どうやら糞イベみたいだけど流れ速すぎて何が糞なのかわからん >>90
元になったゲームを考えるとこれ以上にめんどくさそうなのがなあ… 特効持っててもキャラ回収すらできる気がしない
これ2週間イベの間違いだよな?あと経験値0てw 流石にイベキャラいなかった説は無理があるわ
こんな素材激重装備のみイベントとかセンスない通り越してる じゃあ俺はマリニャンのために石貯めてっから
えーと天井無しだと無限回まわす必要があるんでしたっけ 明日の3確チケ貰ってエロ見ておしまいだわ
アリーナ勢はこのゲームが棺桶に入る時まで頑張って >>103
スタミナ回復だけ早くされても頻繁にログイン要求されて面倒になるだけなんだよなぁ
スタミナ上限増やして必要スタミナ消費減らす方向じゃないと イベント注意事項
・経験値は0
・LV100は1日1回
・交換所でスタミナ交換は割に合わない マップ画面でキャラが上下に高速で痙攣してて怖くて泣いちゃった…
これバグ? >>84
みじかっ!て思った(小並感
イベシナリオ重要だよ
あの列車でも初イベは面白かった
次頑張ってね チャーリー・ブラウンおじいちゃんの次は
O・J・シンプソンおじいちゃんが湧いてきて草
いや臭
脳が腐ってるから体臭も汚物みたいな臭いしそう こっから急遽手加えてゲインロス効果を狙う手口なんだろ?そうなんだろ?そうだと言ってくれよ…… マルチピースの交換レートの時点でこうなる気配はあったんだよな・・・・・・ ポイントガチャなのに必要ジェム半額は確かに日本語おかしいなw >>104
この事実に草生える
どんだけやっても絶対に届かない
あのままガチャ限の方がマシだったろ 飯屋は貧乏人に食わせるようなお粗末な飯じゃねえんだよ
貧乏人は来るなって張り紙が見えないの? イベストはこれ付けた意味あるのかレベルだったな
この短さに声付けるのは意味ないからそこはいいとしてもうちょいあれこれあるものだと >>76
いや特効持っててそこまで厳しいバランスにする運営もなかなかないけどなw スタミナ最大値は増えたけど放置できる時間が7時間弱はつれーわ
回復剤の回復量が固定なんだから半日〜1日放置してもいいぐらいにしとけよ…
そのくせイベントの要求スタミナ量は割ってもぎりっぎりとか馬鹿じゃねぇの >>114
DMMの規約で半年以内にサ終したら全額返金しないといけないとかなんとかみたおぼえ イヅナはともかく普通石とか回復薬は個数限定にするなら黒字になる額にするよね いまイベ始めたけどクソワロタww
ここの運営面白すぎて課金できねぇわ FANZAにクソ運営あまたあれどそんじょそこらのそれとはタイプが違うわ
悪知恵が働くとかじゃなく純粋にどうしたらいいのかわかんないただのアホの子
なかなか愛すべき運営でええやん、支えたれよ ひょっとしてイヅナ1枚とるだけでもサブクエ無視してイベ全力しないときつい? >>108
特効ガチャキャラありで期間中スタミナ全割すれば
特効配布キャラが手に入る イベ話が想像以上に虚無いのは予想外だったな
ズブロッカとかほんへで顔合わせすらしてないうえにチラ見せも9章とかだしぶっちゃけ誰やねんと どさくさに紛れて700位から300位にまで駆け上がったぜw
防衛のイノコがまだLv95だからすぐ負けそうだけど >>139
今は課金額に応じて5000程度しか返還されないって脱がずに消えたマルーシャが言ってた スレの勢いが半端ないわこのゲーム覇権ゲーだったのかww ミッション葉っぱも総数大したこと無いな、駄目だ本当に褒める所が見当たらない
ぐだぐだ言いつつも俺は続けるよって思ってたのが揺らいでるわ
石割りスタ回復にしたってさ
スタ満タンにするのにこんな低ランクのリリース直後で上限20のうちの3回も必要っておかしいと思わないのか?運営 これイヅナ配布にしてなかったらWピックアップで0.5%ずつだった…? すまんこんな糞ゲーに本課金した奴おりゅ?w
端金とはいえ金ドブだったなかわいそう 勢い14000オーバーで草
これは間違いなく覇権の風格
バグ祭りのデンズリですらここまで勢い無かったのに純粋なイベント追加だけでここまで勢い跳ね上げるとかww イベストは声つけないならつけないでいいから
ボイス収録不要という点を逆に活かしてもっとキャラいっぱい出してわちゃわちゃさせるとかやれば良いのに 思ってたよりランキング伸びなかったし回収に来たんかな 無課金ゴミ人間の怨嗟の声が心地よいな
お前らが100人死のうが、1億人死のうが何も変わらないって知ってる?
なんならお前らの家族も >>130
それで美味い飯が食えるならな。
残飯レベルだぞ >>145
1800スタミナいる
自然回復だけで3日強 4万石使って金0だったぞどうなってんだこのガチャ!
明日金チケ貰ったら引退しよう あれそういえばイベスタミナ全力ならデイリーミッションクリアできなくて石貰えない? 金曜日まで楽しいと思っていたしかなり課金してもいいと思っていたがデイリー倍増と初回イベントとで2回も自殺されたら無理だわ。
しばらくはみてるけど半年もつかね。。。 サービス終了とか気軽に言う気はないが
真顔でReは必要といえるレベルではある このゲームの運営、ツイッターでこれから改善しますー
みたいなこと呟いてなかったっけ
その結果がこれなのかな >>139
そんな規約はない
半年は出資法の関係だし、現にロストノアちゃんは
3か月でサ終しても返金上限各5000ptの返金だった アホの子応援はするけど
金出すのはちょっとすまんw 真面目に続けたいと思ってる勢は別に焦らんでいいと思うけどな
この運営の性質からして確実に近いうちにお気持ち表明からのガッツリ緩和してくるの目に見えてるわけで
普通はここまでの無定見や行き当たりばったりにうんざりするのが大半かもしれんけどまぁ遊べないことはないやろ >>87
エンクリは余裕で終わったけどな
メインのハード全部やってるとかなら全然足りないだろうけど 特効キャラ交換する為に特効なしで石割って数日後に特効キャラを交換するイベントだぜ! ステージ6(1日1回)は消費50(スタミナ100)で草140、頭骨100
ステージ5は消費40(スタミナ80)で草60、頭骨30
ステージ6ワンパンは無理だよなこれ
毎日何回割らんといかんのだこれは >>33
そもそも工場追加ないタイプのゲームなんじゃね? ここまでアレだと石割るのに躊躇がいらないところらよい
運営ちゃんお気持ち表明期待してるよ デイリー4倍界王拳のときみたいなヤケクソムーヴに期待するしかねぇな お布施と思って9章クリアお得パックだけは買ったが無駄になりそうで悲しい >>176
20割れば特攻なしでギリギリイヅナの全交換ができる >>165
デイリー消化は最低限にして死ぬ気でイベしろ^^^^^^ >>163
一応取れるのねがんばるぞ!…ってなるか馬鹿運営 >>1 乙
対応早い運営だしすぐ調整来るでしょ
サ開時と違って交換レートや消費スタミナ・ドロップ数とか数値設定の不満ばかりだし
……来るよな? 1日1回ってことは今日とか無理矢理にでも回復させないと間に合わなかったりするのか イベントステージのプレイヤー経験値0はダメだろ
バグでしたゴメンナサイしてスタミナ返しなさい これ仮に今から始める奴は初心者ガチャ消されて育成諦めるかイベスルーするかの二択迫られるとかどんな拷問だよ
そんな奴存在しないと思うけど 歴史的な瞬間に立ち会えるとは
俺、メシアに着いていきます Lv100イベントボス強すぎだろ
Lv80の☆3シャルロット中距離に置いといてイベボスの突進攻撃で一撃で殺されたぞ
Lv100倒すのに最低2〜3回くらいは挑まないとHP0にできなさそうだし、その度にボスチケット消費すると思うとどんだけスタミナ使うことになるねん
初イベントでやる難易度じゃねーだろこれ
せいぜい☆1〜2キャラの無凸カンスト編成で苦労して倒せて、特攻混ぜた☆3編成Lv80カンストならほぼ余裕くらいの難易度でいいだろ 今年一の自殺を見たわ
かなり擁護してたほうだった俺が言うんだ間違いねえ >>139
もうその規約が無効だとか聞いたこともある 運営はサ終RTAにでも挑戦してるんか?
まあ企画通してる奴がクソ無能なのは間違いないんだろうがw >>152
マルーシャって誰やっておもってぐぐったら・・・
ロストノア君いつのまにかロストしてたのかよw GBMを思い出すなぁ
あれも起動軽いわりに動作もっさりだしUIイケてないし
アラジンイベで盛大に油まいて焼身自殺したよね エンクリはスタミナ石割り前提設計だが
こっちは石割っても無理っていうストロングスタイル 初イベでイベデコ交換が1500はキツイだろ
これは特効引いて無いと話にならんわ
イベデコ配布ははゆるく撒き餌じゃないとあかん
これで人減らすわ入って来ても続かない クエストの移動速度元に戻してくれよ
今の見てるだけでこっちの動悸が速くなるわw
心筋梗塞誘発するんちゃうか^^; >>62
いくら引いてもデコチケ交換できないってことだぞ?
プレミアムなら200連回せばイベント以外のは交換できる ジジイが手動()で貼るチャーリー・ブラウン()のAAまだか?
コピペするだけだけどそんなに時間かかるか?
指差して笑う準備して待ってるんだけど?wwwwwwww 特に理由もなくフレ編成両方にバニーズブ入れておいたから特に理由もなく使ってくれよな >>165
最低限まわればいいんじゃねと思ったが石割りに回数制限あんだよな… >>140
ああそうかこれじゃ赤字なのか
だいたいのソシャゲのイベントってプラスになる設計だからそう思い込んで勝手に勘定入れてた
石割ってイヅナ回収したら後は低みの見物やな・・・ エンクリは料理が運ばれてくるまでが遅い
こっちは料理が辛すぎる(´・ω・`) もう回数制限あるサブクエ・覚醒素材はスタミナ0にしてくれんかの >>195
そもそも半年でサ終するゲームは頭も経営状態もまずヤベーとこなので規約があろうがまず返金されないとか ステージ6はタンク1攻4で行ったけどあと10秒位あれば1回でいけそうだった >>186
女王杯に緊急性一切感じてないみたいだから残念ながら… 毎日20割=50*20=石1000
7日間=7000石
ガチャ産と同性能のキャラの完凸が7000石で手に入るならめっちゃお得だけど
その間他の事やるなってか?つれぇわ、ねぇわ、修行僧かよ >>158
アイツは所持アイテム全部飛ぶとかなかなか見ない事やってくれてすげえ楽しかった 始まったばかりで こ の 始 末 ☆
はてさて、この先どうなりますことやら…… この後スタートするゲームが最高のスタート切れそうだ
SDと寝室は好きだから心の底では応援してる イベガチャに何もついて来ないのガチャ交換所すぐ締切るエンクリの下をいくとは思わんかったわ… 声のデカイ無課金の声を聞いた結果こうするしかなくなったんやろww 初心者ガチャも消されちまってるし
今すぐ緊急会議開いてイベント緩和でもしないと新規ちゃんもうついてこないだろ なんだこれ、スタミナとチケットとボスの消費がめちゃくちゃじゃねえか・・・
石割っても50しか回復せんのに このイベを緩和したとしてもこの運営と付き合い続けるつもりは最早無い
今日出たキャラのエロ見るために食材集めるくらいだな・・・暇があればイヅナいけるかなって感じかな というかまず特効キャラ交換するために1500個必要なの遠すぎるんよ このクソゲー運営してんの何処よ
二度とやらんからちゃんと名前晒せや 誰か計算してくれ
メンテ前に今日の石割使いきってた場合、明日以降全割りでイヅナスキルマできるんか? >>199
エンクリはメインハード全消化を無視すれば星3までなら割らずに到達できるよ
星5まで目指すならパリン必須だけど… スタミナ一瞬で尽きてわろた
イベントやらせる気ねえだろこれ なるほどな
ガチャのジェム半額表記は当初ジェムで引けるように作ってたけど
売上欲しい無能の一声で直前にDMMポイントオンリーに変更になったってことか 楽しんでいただける品質に達していない中止はあるのかな
こういう潔さを出せればあるいは サブクエと食材収穫やった残りのスタミナでイベどんだけ回れるんだ? >>219
ガチャに賭けるよりは好きだから漏らさんように頑張るわ >>227
初心者ガチャは恒常にしても良かったと思うんだけどなぁ >>146
ハムハム要求がきついのか、サンキュー
とりま様子見しててもしょうがないからガチャは回すか 強気すぎて叩かれると気弱に修正して来る割にはギリギリ妥協点探ってくるから
顔色伺いながら中指立てられてるみたいだわ これはもうReしかないなw
来世であったら課金してあげる 4倍や改善予告でポカポカからの初イベ開始でどん底に叩き落す感じ
狂四郎2030の例のシーン思い出すw 今ごろ運営内で「めちゃめちゃ不満の声があがってます!!」「そんな…一体どうして!?」みたいなやり取りが行われてるかと思うと
笑っていいのか泣いていいのかこれもうわかんねぇな どうせ5ちゃん見てんだろクソ運営
お気持ち表明はよ 初心者ガチャって引いた人だけ消えたわけじゃなくて
引いてない人も消えたの? まぁ調整来るだろうなと思って一応石残しておいてるけど
このそそり立つ糞をお出ししてくる運営のゲームをこれからも続けたいかっちゅーとまた別の話なんだな ここの運営ってソシャゲ初めてか?
とりあえずチーフやった奴はクビでいいぞ
才能ないから イズナとピース全部取る想定で8700枚草いるんだけど
これ丸7日間、フル特攻、スタミナ全割り前提で草生える 飯屋閉店か…クリスマスの時はあんなに盛り上がってたのにな… >>240
廃課金信者様が頑張って一位にしてくれるかもしれないだろ
まだ慌てるような時間じゃない >>226
無課金の声聞いてどうやったらこうなるんだよ 他は数値上の調整不足でまだ言い訳つくけどシナリオあかんのはあかんなー……
そこがウリにならないんかい そもそもイベボスに時間制限いる?????
ガルシンでも時間制限やたらあったなぁ
時間制限あってももうちょっと長くしてくれればみさおとか入れて耐久編成でいけるんだけど スタミナ消費して経験値0なんて久しぶり友達20人の道w >>196
DMMには始まった次の日死ぬのがあったから更新するのは難しいだろ マリニャン実装までにガチャ回り緩和されてくれたらいいかなと思ったけどそれまで生き残ってくれるかね… >>237
日本語おかしいからそうだろうね
1500P払って1500ジェムで回すんかよって思う
石ガチャはデコチケもないしほんまウンコ さすがに課金した奴に同情するわ
自己責任とは言えあまりに無情 有償ジェムどこで使うんだよ余計に課金減るだろうな俺は課金止めるわ 恒常で星3ヨモギと清楚ズブでたからもうぶっちゃけイベでキャラとれたと思って
イベ無視してもいいかもwワンチャンイヅナ狙ってくけど 1回しかできないlv100は葉っぱ140て見たけど
その下はいくつ貰えるの? チラ見せしてたみさおちゃんのデコ出るまではつづけようと思います!
ログボ勢をな! ワンパンまでHP3万弱だからオール攻ならいけそうな気もするが落ちるから結局ワンパン無理そうかな 呟いたからお気持ち表明かと思ったらゴミイベとゴミガチャの宣伝始めててわろた
イベントやってるんだ!って見に来たライトちゃんも念入りに殺していく よく考えたらエロの尺が長いところしか褒める所なかったしあんま変わらんな 糞見たいな状態から改善が早いってだけで様子見が残ってただけなのになんでダイナミック自殺しちゃうの リアル飯屋に課金しろっていう優しさなんじゃないか? >>252
そそり立つ糞ではなく、そびえ立つ糞だぞ頭悪いな
ついでに今時そんな古臭い言い回し誰も使わないぞジジイ 本来絶対不可能な★3良性能キャラの完凸が
たった5000石と7日間一切スタミナを漏らさない張り付きで手に入っちまうんだ どうでもよくなったので石使い切ったわ
ハズレばかりで心置きなく引退 スタミナ効率グロいけど10日あるならそんなに割らずに済むか…? >>269
流石に石16000くらいで新キャラ確定な訳ないんだから普通に書き間違えでしょ 既プレイヤーのが消えたとしてもさすがに今から始める人には初心者ガチャあるでしょ
あるよね? Lv100ワンパンできる人っているのか?
ギリギリツーパンはいけそうだけど割にあってなさそうだわ >>49
>>57
ああ、初回だけジェムで回せるのか
全部ポイントだとばかり思ってた、ありがと >>273
どの道100やるにはどのレベルも1回倒さないといけないんだから自分で確かめろよ 石割り限界数10倍にしないか?
スタミナ足りんぞオイ! とりまイベ虫してクエ進めて最後の10連してくっかな・・・ バランス調整してる人がとことん駄目なんだよなあ…
他は悪くないと思うんだけど >>255
つまり今日中に1000枚草程度は持ってないとダメなわけだ
…特攻無いと無理じゃね? いやだああ死にたくないいいいって言いながら4倍カンフル剤うった直後にこのムーブはさすがに笑う
この後の運営のお気持ち表明が楽しみ 運営さん呑気にイベント&キャラ紹介ツイートしてる場合じゃないですよw 失敗を潔く認めて、とっとと再メンテ入って再調整してくれればいいだけ
なんのアクションもしないでだらだら鯖開けてれば開けてる分だけ
信用がなくなっていく 仮にも新作ゲームでまだ特攻とか出してくるとは思わなんだ。
誰が喜ぶの?この仕様 メシマズガールからゲロマズガールにでも覚醒してしまったのか 手持ちキャラと見比べてもイヅナのスキルクールの開始9/その後10秒ってかなり珍しいな
スキル完凸までイベントでやってもらうつもりの設定だった説 なんか初新ガチャはたくさん回してキャラ充実させようと思ってたのに
ある程度残しといたほうがいい気になったわ 庄司きみさおのうんこ喰うかこのうんこゲー遊び続けるかどちらか選べ言われたら迷わずみさおのうんこ喰うわ (´・ω・`)ここまで酷いと逆に今やらなくていいって思えるからいい
(´・ω・`)緩和来ないなら死ぬだけだし、来たらそれからやればいい 課金で特攻売っちまった後だから4倍と違ってこのイベのバランス取るのは結構キツいぞ >>288
アタッカー2でミリ残ったからアタッカー3ならたぶん余裕 最後の花火やんな
でっかくいこうや うらあああああああああああああああ これイベント無視して終わってないクエストハード消化したほうがいいのではとなっている (´・ω・`)緩和っていうのは特攻いなくても回せることですか?
(´・ω・`)特攻の為に使った石はもう返ってこないの イヅナの性能良さそうだからこの際石割りは置いとくけど
経験値入らないのは何考えてんの
サブクエの経験値の少なさといいどんだけランク上げさせたくないの とりあえず草8700枚いるだろ?7日間石全割りは必須だよ 運営見てるか
君たちの中にどんな神ゲームだって潰せる破壊神がいるぞ >>298
フル特攻あってギリ、つまり?
イズナ持ってる前提でギリ。マジ笑えん なんとかやっていこうと思ってたけど初イベ微妙すぎる
正直イベ初日切りレベル
完走ライン緩いミナシゴとか虚無エンクリが相対的に良くみえる あーイベステージ使ってフレ呼んであげてたけど4週でめんどくさくなった
フレ達よー俺はスキップを使うぞー ここまでのまとめ
・アリーナ調整保留
・イベント経験値0
・初心者応援ガチャ無報告で消される
・ボスチケットドロップがしょぼく石を割っても効果が薄い
・シナリオがフルボイスではない
後何かあるなら追加ヨロ 天井ガチャはDMMポイントじゃなくて有償石で頼むわ 一週間も立たずに初心者応援ガチャなくなってて草
☆3が2倍ですよ。はい残念〜初心者バイバイガチャだったけれども 素材はほんま文句なし(SDの腹以外)やから長期的にみたらしっかり練り直してREした方がみんな幸せで利益も伸びそうよね >>336
報酬云々の前に、クソ面白くナインだよねイベントも イベントガチャ始めましたのツイする前にイベントバランスについてなんか言えよ… >>343
有償石スタミナで使ったのにそんな事したら大炎上や >>308
うねい
ジェミニくらいの特効なんていなくても一切問題ないくらいが助かるんだけどな 特効持ってないならフレから借りるしかなくて戦闘スキップ不可か
って思って戦闘しに行ってフレ見たら1キャラだけ表示になって3人死んでた
そりゃそうだよなぁ…
完全に萎えたけどイラッともしててフル石割りでLv100は拝んどくかと思った矢先にこれか ミッション報酬でスキチケもらってもスタミナ足んないよねぇ
プレイヤーは体力バカじゃないし 100ボス、あの時間じゃ無理だろw
つかバカの一つ覚えみたいに時間つける必要性・・・ >>301
今ビクンビクンしながら泡吹いてるかと思うとメシウマすぎる
半年コースかと思ったら3ヶ月コースだったでござる ガチる人はそりゃ全交換頑張ればいいけど現状というかこの惨状見るに
イズナだけ取って後は良くてピース10個で終わりでいいかな >>341
最後の問題はボイスより短さだろ
あの長さにボイス付けてたらそっちのが物笑いでは スタミナすぐなくなってぜんぜんイベントできねえ
スタミナ回復アイテムがたくさんあるならまだいいけどそれもない・・・ 4倍キャンペーン
初心者ガチャ
乗り遅れたものは全部捨ていく…
新規とかイベント絶対無理だろwバカかよwwwww twitterでも擁護全然ないのすごいぞ運営くん… >>347
メインシナリオはフルボイスで長々話してるのに
イベントシナリオはアッサリしすぎだな 初心者ガチャ消えたの本当笑う初心者切り捨てるんかーい 経験値なしは悔しい以外の何物でもないわ
そんな精神発揮しとる場合かーっ! そもそもまだ面識のないブスロッカが既に加入しているっていう…
ガチャで獲得する分にはいいけどシナリオでこういうのするのは良くない 初イベなのに渋ってどうすんねん
1日サボっても全部獲れるくらいでいいのに 真面目に運営でこれを止める奴いなかったんかな
まともな頭をした奴が一人もいなかったのか、一切人の話を聞かないクソオブクソな上司に支配された現場なのか・・・ マップそのまま2倍速になっただけのやっつけでワロタ
その場に立っているときものすごい勢いでキャラ震えてて違和感がすごい 明日からサブクエ無視してスタ全割りしてフル特効でイベ周回しても
12000〜13000くらいしか葉っぱ稼げないのか
フルスペイズナで8700必要だしあとジェムと本交換でほぼなくなるじゃん
ガチャ特効+全割りでも交換品選ばないとカツカツってやばすぎるだろ >>376
急激に方向転換したがるダメ上司がいそうな予感がするわ あれこれもしかしてイベ前にスタミナ全割りしたやつって完凸無理? せめて回復制限とっぱらえと、20回の意味がわからん あれだけお気持ち表明しといてこのイベントの簡悔ぶり見せられるともう何にも信じられない 令和に簡悔か
さて要望いっぱいいってるだろうがどうなるかな スタミナと経験値の数値弄るだけやん
すぐやって
いまやって
サブクエも頼むぞ >>374
サラシナもだけどコンニャトーレ遠征までのメインシナリオ最初から実装しときゃよかったのにな 似たような題材のエンクリさんサイドもこのスパイラル自死に困惑しとるわ 素材がよくても料理人が悪い
主人公は料理人
つまりお前らが悪い >>370
課金に繋がってないだけでそこそこのユーザーは繋ぎ止めてたんだろうな
もう助からないけど え、あれもしかしてこれ
イベ以外にスタミナ使ってたら死亡確定なの・・・? 初心者ガチャは完全抹消じゃなくてそれこそチュートリアル突破後72時間限定とかにすりゃあいいものを・・
4倍界王拳実施したせいでボスの固さも当初の何十倍にしてるだろうし迷走しすぎだよ イベが渋いのは調整能力がないってことですぐ改善されるなら擁護できる
初心者ガチャ抹消は養護できんなぁ どうせすぐ復刻するからキャラだけとっときゃそのうちカンストはできるでしょ
とおもったけどだめだこれ ステージ5すらワンパンできねぇつんだ ちまちま回復させるのにそれがいちいち重いのも地味に腹立つな もっと回りそうなキャラいるのに本気出す前に死んでしまって残念だったな
ユーザー感覚がわからない市場を知らないのが死因だった >>393
すまんレベル60の方チケ100当たり草150じゃん
あれ????? >>376
金かけた割に売り上げ振るわなかったからゲーム運営とかよくわからない上の人間がしゃしゃってきたパターンかもな… >>408
キャラだけとる
その難易度が異常なんだよなあ Lv100初戦戦力44000で46490/200000終了
>>365
持ってるフレ居なくて3人の死体だけ確認してそっとじしたからしらん 経験値0でレベルアップのスタミナ回復なし
自然回復と石割で全てを賄うのか 声のデカい無課金の希望でこうなったらしいぞ?
無課金は反省しろ! >>387
あんなんこれに比べたら糞ぬる案件だったわ 自分は初心者ガチャで3体星3でたからたった10連2回半分だし運だろう
あれ自体はわるかない
イベは擁護できないけど 経験値0って何が目的なのか分からないわ
もしかして開始すぐのイベントで、もう延命する気なのか?こっわ >>385
何で割ったの?イベ来るから止めとけって言ったよね? まさか令和にこんなクソ渋いイベやるとは思わなかったぞ >>421
無課金者を意識しているならイベントガチャにもおまけのデコチケつけて200枚交換のところにバニー置いとくんだよなぁ
いやマジでなんのためのデコチケなの・・・?恒常キャラほしい!って人向け? レベル100ワンパン出来ないなら一回倒して石貰ったら明日以降もうやらない方がいいな フレ用PTに特効キャラ入れたけどさ
特効倍率ってボス戦にしか効かないっぽいから
もしかしてフレには使えない? 割らないと配布も取れないイベとか聞いたことねーぞw 何かの間違いで生き延びていたらその頃にはまともになってるはずだから
今回のイベントは復刻に期待しようぜ 列車のスタイルが今流行りのトレンドだぞ⭐
真逆のムーブしてんなよしね >>393
ん?100辺り280じゃね?
>>433
脳内プレイ うるせぇ
4倍が3日で来たんだ
今度は8倍が6日で来るぞ手のひらまわす準備しとけやハゲ共 飯屋は自爆か・・・
まあスタダは楽しかったよ、うん 周回イベで経験値ゼロは俺的に前代未聞なんだがこれもどっかのパクりなのか? 俺の理解が正しければイヅナの覚醒3のスキルってアリーナならほぼほぼ攻撃250%アップであってる? 初イベントで入ってきた新規も回れ右すんだろ
初イベントってのは集客+固定客掴む勝負所だろうに、終わりたいのか?
コロシテコロシテ状態なのか 初イベでこの難度とマゾは無いわ
運営見ていたら次イベから下降修正じゃなく現イベをすぐ修正しなよ
離れた人は戻ってこない あー今まで擁護してたけど流石に今回のイベ内容は色々残念でモチベ大幅ダウンやな
シナリオで許す派だったのにまだメインで顔出ししかしてないキャラをガチャだけならまだしもイベストで「既に仲間でーす!ワイワイ」はアカンやろ… おいおいお前ら何言ってんだ?ソシャゲの醍醐味はスレオンが全てだろ?最高じゃねーかこのゲーム >>243
4倍来て特攻いりませんでしたーもあり得るからそのつもりで この感じモンハン廃村で鍛冶バグ発覚した時に似てるわww ガチャキャラを配布に置いたしわ寄せで色々おかしくなった感じなのかな
月に2イベントで装備が貰えるイベントとキャラ配布のあるイベントでローテーションしますとかアナウンスして理解を求めた方が良かったんじゃ
そりゃイベントでキャラ配布がソシャゲ界のスタンダードでも、クオリティを維持するためですのでとか平謝りされたら納得する層も居たでしょ イヅナフル覚醒が今後の女王杯人権になったらマウント取るやついっぱい居るんだろうな 初心者応援ガチャ消えたけど引ききった人だけ消えたわけじゃないの? >>444
入場の度チケ取られるからワンパンできないと100当たり140 >>441
ガラケー時代のDMMゲーにはよくあったぞ
これは…ネオクラシックってやつやきっと! お前らが4倍キャンペーンで寿命縮めてるんじゃない?
とか言ってたのが悪いんだよな
わりとまじでwww え?今日朝全割りしたんやけどそれだけでイベ完凸無理なん? イベント前にスタ割り全部消化したやつwwwはい私です とりあえず今日は全割りするけど緩和するならとっとと言ってな このイベントガチャ引かなきゃお断り感は宝石寺級
初手でこれとは恐れ入る 勢い17000って覇権ゲーが生放送でもしているのかな?
すげえな… いや、本当に「運営どうした?」って感じの案件だな…
・☆3イヅナ配布はやりすぎ…かと思いきや入手難易度激高
・イベントステージでプレイヤー経験値0はさすがに無いだろ
・マップステージの倍速化ってこれかよw
30連で特攻ズブロッカ引けたから頑張ってみるけど、バランス感覚どうなってるんだ… >>436
280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4e-hUu/)2021/09/13(月) 19:12:55.51ID:8/KtmCUl0>>303
>>252
そそり立つ糞ではなく、そびえ立つ糞だぞ頭悪いな
ついでに今時そんな古臭い言い回し誰も使わないぞジジイ
303名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-tKJu)2021/09/13(月) 19:14:31.61ID:n9Hkx/a+d
>>280
https://i.imgur.com/pSPaGpV.jpg
今日も元気にガイジやってるぞ これは間に合わないってピンチを演出しているだけなんだ フレンドへの派遣パーティがイベントとノーマルで別れてるのに
特攻反映されるボスには連れていけないとか何のためにあるの
しかもチケットクエは借りるまでもないほど弱いMOBしかでない >>449
攻速はあまり上げる必要がないと言われており… 雑に計算、間違ってたら教えて
通常クエスト消費30=チケ15枚=チケ1枚スタミナ2
ボス100 必要チケ50=スタミナ100=葉っぱ140枚、1パンはきつい、1日1回制限
ボス60 必要チケ40=スタミナ80=葉っぱ60
1日スタミナ20×24時間+クエストと交換で100?、溢れ考慮すると減る〜580程度
サブデイリー系合計224、生活リズムにもよるが1日270〜356はイベに使えそう
イヅナ1500葉っぱ=60を25週=2000スタミナ
イベ期間13〜21の14;29分まで、実質9日以下
割らなくても取れそうだけど、他の交換考えたら割るべきかな テクロス並のゴミ運営が他にも存在するとは思いもしなかった イヅナこの性能の完凸を石7000で取れるのはめちゃくちゃお得なんだが
毎日感謝の20回割りしろ >>452
初イベと同時に星3確率2倍の初心者ガチャ消す運営だぞ 大量の差分ありCGと頑張って書いたシナリオはメシアガール:Ecに引き継がれます
ご期待ください >>462
メンテナンスなどのタブのメンテ終了のお知らせよく見ろ なぁ今回のイベント石使わないなら何とった方がいい? >>461
今にも沈みそうな泥船の上で他人見下しても滑稽なだけだろw Lv100報酬は葉っぱ140とドクロ100か
これワンパン出来るのは手持ち十分で戦力5万のTOP層だけっぽいな
ヒーラー無くしてサポでデバフとかすれば4万ぐらいでも余裕なのかもしれんが あんなに緩和やらお気持ち表明してたのにこのクソ渋イベか?オラワクワクすっぞ なんというか真面目に考えてクソイベ捻り出してきた感があるな、バグのないクソゲーみたいな感じ あとマップスピード戻すか調整させてくれ
ビクビクすな つーか初期実装がえらい多いんだから
イベント配布で渋くなるくらいリソースに困ってるなら
そっちを回しとけばよかっただけなんだよな
サービス始まってからは後の祭りだが
初期ステージの量もおかしいしいろいろ狂ってるよね 特攻入りでLv100ワンパンするの無理じゃね
アタッカーのLv100が複数いる感じか 初回イベならまずはLV50のボスをマックスにしてボス周回で石割らせるようにすれば良かったのに何でしなかった イベマップは三種類しかないのに、ボスはその倍あるのも草生えるんですよね
レベル100は一日一回しか挑戦できないのに、石割しないと初日じゃそこまで辿り着けないという地味な嫌がらせ >>489
ユーザーを殴りつけてる様はまさにぽかぽかよ
実際ぽかぽかなんてもんじゃないが >>482
それ、イベントミッションとイベントログインボーナス計算に入れてないだろ…? 運営ちゃん:--・・メーデー・・・--メーデー・・・・--
ユーザーちゃん:もう助からないゾ☆
〆⌒ヽ / |
_/(・ω・`)/●|
!/ .} ̄ ̄ ̄ /
i\_}/ ̄|__/≡=
` ̄ ̄~
まじでやってくれたなクソが 飯屋はもう無理だろ
イベントのバランスすら無茶苦茶だしユーザー辞めさせたいとしか思えん 早くお気持ちしろ!
間に合わなくなっても知らんぞー! この勢いよ
なんだかんだ潜在プレイヤーはいたんだな
ごっそり持って枯れそうだが >>482
2パンするとLv100は損になるのか
なら倒せるか分からん状況で無理して殴ることないな テストプレイしろとか言われても完凸編成で楽々クリアできちゃうでしょ
もっと気持ち考えなくちゃ 初心者ガチャ廃止とかフットワーク軽いな、やるじゃん
土曜日にリセマラが最適解だったな 特効入れないと葉っぱ増えないのにガチャで引いたキャラ即育成終わらせて使えは
初回イベでやるには鬼畜すぎる >>522
もう間に合わんでしょ…
何日かスレをお気持ちを楽しんで移住よ いやはや盛大にコケたなぁ…
まじ今度はREしてくれって要望だしまくるか
でもREって単語じゃここの運営にはわからなそうだから噛み砕いて要望せなあかんかもな あ、そっかLv100☆3取れれば次回からスキップできるじゃんツーパンどころかスリーパンまで大丈夫じゃん
……できるよな? やらかしちまったなぁ運営ちゃん
でもフットワークは軽いから明日には緩和してくれるかもしれんしまだ様子見るか
もう20回石割りしちゃってやることないんだけどね え?LV100残り20秒あったのにいきなり負けたぞ?何で? >>530
まさか全割りしてイベキャラ初日にとれないとは思わなかったw ひとえに運営、つったって無罪の人らもいるだろうからな
仲間内だろうとジョーカー吊し上げて排除しないと頑張って仕事しても何もかも水泡だぞ 今はお気持ち待ち
こんな料理出されても女将を呼べだ 1万6500円でお得に確定!
とか前スレで言っていた人がいるけど、ガチャ石とチケットがほぼ無意味なアリーナゲーを今更やり込む人がいるのか? まあ待て待て
心配しなくても週末に葉っぱ4倍キャンペーンが来るから(笑) >>519
いれてないぜー
ミッションはボス100回まで考慮、ログインミッションも含むと少し余裕出来るね レベル60:チケ40⇔草60 ワンパンできるのでチケ100⇔草150
レベル100:チケ50⇔草140 ワンパンできないとチケ100⇔草140
〜要約〜
レベル100は1回ミッション用に殴ってワンパン無理なら1回きりにした方がいい よし石使い切ったわ
☆3は0だったし心置きなくやめれるわ カンラって☆3が二種あるんだな
降魔将軍とかいうクソ雑魚ナメクジの産廃が出てきた
何一つかみ合ってない芸術的なステータスなんだけど・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2588900.jpg 6年続いたかんぱにサ開の勢い10万には及ばないが
なかなかの繁盛ぶりだなww Lv60ワンパン :1.5/チケ
Lv100ワンパン:2.8/チケ←無理
Lv100ツーパン:1.4/チケ←罠
Lv60を回せばいいのね >>503
マップスピードは戦闘スピードと連動だよ
試しにマップで右上メニューから戦闘速度変えてみな? お前らこんなにいたのになんで1位取れなかったんだよ
はやく課金しろ!
僕は遠慮しておきます イベのスタミナ消費重すぎて草生える
止める奴おらんかったんか? すげーなあ
報酬とかスタミナとか黎明期の村ゲーかよって 緩和するなりなんなりするなら今すぐに緊急メンテしないと間に合わないぞ明日じゃ遅すぎる 緩和きそうだから石割るのも躊躇する
緩和こなかったら石割らなかったことを後悔する
謎の2択をせまってくる神ゲー
当然がっつりイベントやれないサブ勢、カジュアル勢バイバイ Lv100のボスって倒すとどれぐらい葉っぱはいるん?
2発殴ってぎりぎり倒せるかってレベルなんだけど60倒してたほうが見入りよいのかしら? >>504
てか☆3を配れなんて言ってなかったろ・・・
なんなら新キャラの☆1でも出せばエロあって装備に集中出来たのに >>537
HP減ったらか時間減ったらか分からんけど、結構痛い全体攻撃してくるからそれで死んだんじゃない? >>471
間違ってる人多そうだけど
入手だけなら、そんな難易度高くないでしょ
ピースをフルで集めたければ難易度あほ設定ってだけで >>552
まず無いなもし明日取れたとしても二度と無い 2パンで星3取れたし明日からスキップできるんじゃね これさ、俺は手持ち☆3やら強い2やらを完凸させるつもりでサブクエ2倍期間全割り育成したからいいが
回復スタのみでまったりしてた人はLv60ボスでも辛いんじゃないの
まだリリース一週間も経ってないのに置いてけぼり過ぎるだろw 100ワンパン敷居高すぎだろ運営ほんとに頭大丈夫か? >>546
すまん俺が最初に言ったの間違ってるから初回以降たぶん損で合ってる >>540
女将「高菜、食べてしまわれたのですか・・?」 仕事中に覗いてみたらすげー勢いなんだけど覇権ゲーきた? エンクリも初イベとしては結構糞だったが、こっちはいつ開催しても糞レベルの設定で出してきたな >>504
装備だけのイベントを通す体で考えてたけどそっちの方がよほどいいな 運営に対しては
擬態型かぁ〜?と言いたい
先週の緩和とアナウンスでうっかり課金したわ なんか面白いことになってるっぽいけど普段ソシャゲやらんから何が面白いのか全く分からない… >>558
戦闘力40000もあればツーパンできる
適当な編成でも余裕だったから倒すだけなら余裕 DMM村で運営なんてしてる人間にまともな頭を求め方があかんかったんやなって
つまり俺らが悪いんや 話題になってないけどズブロッカの弱さもヤバイ
こんな雑魚をDMMポイント使って回す奴ほぼいないぞ >>558
少し上くらい見ろやぼけ
>>566
ほんまや確認したすまん みさおとかタンタンとか素材は最高だったのに運営のバランス感覚がなさすぎた
こういう時って大抵現場を知らない無能上司が命令してたりするんだよな ガチャキャラをイベキャラにしたからじゃねえのコレ
強さも急に緩和した結果だ >>529
皆4倍期間にイベント開始(ガチャ更新)後即育成できるよう下準備してたじゃないか
そこはギリ予想内 >>577
書き込みしてる間に書かれてたんやすまんこ >>579
もし緩和来なかったら完凸☆3を石数千で手に入るチャンスを逃すんやで お前ら今のうちに運営に要望、返信ありで送っておけよ
テンプレ返信だろうが向こうが見てるってことを分からせないとこのままになると思う
俺はすでに送った このゲームやってないけど
いい子ちゃん天下一武道会のツイですらボロボロに言われてるから本当に酷いんだな・・・ >>579
はぁ〜これ絶対緩和くるよな
石割りした分帰ってこねぇだろうなぁ あ、2パンでも次からスキップできるのかな?
良イベかも! 今の時代スタミナ売り物にするのはよほどの覇権かエロゲメーカーの信者でもくっついてないとムリダナ LV100なんてワンパンせんでも1回星3クリアすりゃ明日からスキップすればええやん スタ30でチケ15枚
スタ1000=495枚
スキップ出来れば50は140で、残り445枚でステ5を11回消化660
上限全ツッパで1日どう頑張っても800ぐらいだな1日
バランス考えたやつ誰?、なおデイリー消化もスタミナ消費あるぞ ズブは守備と回避デバフだから女王杯向けになるんかの? なんの盛り上がりどころもない虚無ゲーよりクソの花火のほうが騒げる分楽しいだろうが
これぞソシャゲよ >>520
運営がボナンだったみたいだな
「こんなの嘘でしょ… 何故なんですか!」言ってた >>560
ほぼHP100%の☆3tntnLV95が即死するような攻撃かい?
どうせ1パンじゃ倒せないけどいきなり強制終了はさすがに訳わからん >>588
ゴミ運営のブルアカですらやらかしまくってるのに40時間メンテでお疲れさまですとか言われてるからな、ツイで
そんなツイ民をお怒りさせるなんてよっぽどクソじゃない限り至難の業よこれ アリーナある時点で嫌な予感はしていたけど、
好きなキャラ数人を見定めてまったりハーレムゲーやろう・・・って心持ちのユーザはお断りなのね デイリーはまぁ下の奴やっとけば消費少ないし問題にはならんじゃろ >>529
スキップなら所持だけで入るから1回目だけスタメンでクリアすればいいよ 最初からイベズブ入れてLv100まで倒して草が723…
テストプレイしたんか…? >>576
イベント配布キャラの方が明らかに強いからな たぶんイベキャラがこんなまともな性能してるのもこれが最後だぞw 装備アイテム全無視したとしても1日ノルマ1300くらい
もうね無理だよ Lv100がキツいのはいいとして60である程度現実的なところならまだ ジュディアは瀕死になると全体攻撃のスキルに変わるっぽ
怒りゲージMAXとか覇王丸かよ >>595
自然回復を一切溢れさせなければ1200枚程度だぜ
途中でイヅナを交換すれば1440枚になるから一応不可能ではない、一応 つか、イベのテキストになったとたんボイスなし無音って塩対応感やばいな
せめてかつてのうんちあみたいにセリフにあわせてキャラのうめき声だすくらいはしてくれよな >>600
そこまでは強くなかったから謎の強制終了バグかも お前ら交換に文句ばっか言いやがってよ
思い出せよ、最初はこのイベント星3装備作る方がメインだったんだぞ!!!!寝てた方がマシだな!!!!! ……ん、えっ?もしかしてシナリオ部分これだけ?ウソでしょ? >>612
次からは緩和するかわりにクソ雑魚なのはほぼ確実よね
緩和すらしないってことはさすがに無いと思いたい エンクリは1バンできないと永遠にスキップする権利ないクソゲーだったな 魅了とかいうのボスに入ったら棒立ちになったしズブは意外と強い可能性あるんじゃね
そもそもアリーナの改修で環境変わるのも確定だし 緩和されてなお6時間半だから溢れさせないのも至難の業 >>561
あ、言われてみたら確かにそうだった…すまん、そこまで悪いバランスじゃないな>< 正直どうでもよくなってきたから初めて石でガチャ回したら10連で来たわ
とりあえず暫くは付き合うかねぇ…
https://i.imgur.com/4KcRJPi.jpg あーこれ急遽イベントで配布するようにしたから事故った感じか
普通のゲームだと周回すると重なってランクが上がる(このゲームでいう限界突破)仕様があるけど、このゲームにないからなぁ つまり今後も続ける予定があるなら血反吐はいてでも取ったほうがいいってことか >>626
まぁイベキャラなんてイベクリアで取れてるくらいの温さだけどな 寝室だけでもさっさと全員分見た方がよさそうだな……
シナリオの手抜き具合はリリースからここまで環境が激変すること想定してなかったのも一因じゃろか >>610
俺Lv100ツーパンして黄昏れてるが特効なしミッション草込み575草だぞ
なんか少なくね? 対応はっやwwww
既に石割った奴wwwwwwwwwってならんかな >>624
無理やろw
こんな残飯ゲー漁る課金者がおるかしら??? 【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日、下記の時間において緊急メンテナンスを実施いたします
?9/13(月)20:00~21:00 激渋ドロップでガチャ回したんだけど緩和されたら補填されるよな? >>622
あのSSRの出なさっぷり見ると本チャンも不安になっちゃうよね ズブロッカが使い所不明なぐらいのゴミっぷりなのと
イベントで死ぬスタミナ使わせて回る前提なのにイベントマップが経験値0なのもすごい
精神的苦痛を味合わせようと全力だ
どうやったらこんな調整できるんだ >>590
帰ってきたら今度はサブクエ緩和被害者の会の怒りが爆発するからな
色々積んでる メンテするのかよwwww
こうなるの予想出来なかったとかマジで運営の頭イカれてるな
開き直っておきゃよかったのに あ?今石割って100まで倒しておいたのに?
やっちまったかな 今度はどう対応するんだろ
スタミナ緩和とプレイヤー経験値キッチリ調整してくれるといいけど お?せめてイベステの経験値はくれよ
今日結構割っちまったんだよ >>616
書いてない攻撃か
ずらして配置したのに全員食らって
横一列とはいったい……ってなってたところだったわ というか☆2イヅナ抜けないから☆3イヅナ貰ってもしゃーない気ガス カタログスペック見る限りイヅナ完凸すればさすがにタンタンイノコぶち抜けそうな性能してるよ実際は知らんが
アリーナガチ勢は頑張れよ >>623
引け、じゃねえんだよ
引いて全ツでようやくとか気が狂ってんだろ カカシ対応も早かったけど疑問符つく調整ではあったし、今回はどう転ぶのかとても愉しみです クエスト経験値0が不具合ってことにしてメンテしていろいろばらまいてくれ
ちょっと初めてのイベントにしては人が逃げるぐらいきつい
ってか他のDMMゲームなんでもいいから参考にしてくれよど素人ってレベルじゃねーよ 100ボスでも☆2タンタンとサラシナのデバフは最強だったわ
ここにイベイヅナが入ったらとんでもない事になるぞ 運営がまたなにしでかすかワクワクしてきたぞwwwww イベ期間伸ばしてその間他の修正に力いれたほうがええで 個人的にはそんなゴミイベントではないと思う
廃課金は特攻キャラ確定、微課金は適度に割ってイヅナそこそこ育てる
無課金はきちんとやれば☆3ゲット、多少割ったらスキルも上げれる 高難易度イベ攻略のために即ガチャ回したんで
緩和するなら返石お願いします まともじゃなかったからな
ゴーサインでた事が謎ではある あ、でもこれ多分緩和じゃねえわ
一時間で調整なんて出来るわけねえし
何か明後日の方向のメンテな気がする ってか無課金でも返金っていける?
石ずっと貯めてたんだけどもう飯屋やらないし出来るなら現金で返して欲しい
FANZAに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの? メンテ1時間?どうにかなるとはとても思えないが…できれば手のひら返ししたいなぁ >>657
具体的に消費スタミナとか羅列して特攻なきゃ到達不可能だと判断したから回したとか
お気持ち表明していけ もうガチャ爆死したから帰れる場所なんてないんだよ…
交換石が付いていれば助かったのに遅すぎる (´・ω・`)緊急メンテしても石も人も戻ってきませーんwww さすがに初回イベントは対応早いな
どれぐらい大味な調整になるのか フットワークだけは軽いな 根本から頭腐ってるけどw 誰もが予想できた展開で草
開けたときまたしても一体どんなヤケクソが行われているのか
あまりにアツい 一時間でなにやるんだ
ガバガバ調整で呆れられるだけだろこれ いいいい、石使ってスタミナ回復した奴おりゅ?wwwwwww 最初から塩味ならハイ糞運営さよならコースなんだけど4倍やらで右往左往してるとなんか一周回って愛おしさが・・・
次回作には期待しちゃうわ頑張って学習してくれ 飯屋を続けるのは流石にきついからお先に閉店するぜすまぬ 消費スタミナ量くらいならそんな難しくないんじゃない >>690
数々のクソゲーをくぐり抜けてきた猛者は耐えられる
だがユーザーの99%は一般人だ
瘴気がきつすぎる >>659
うさズブは混乱の効果調べてたら
近接アタッカーキラーなのは一目でわかるやろ
問題は、なんで近接アタッカー産廃、タンクどうにかせいってこのタイミングでw
っていう >>704
デコチケ無いらかなイベガチャ
明らかに罠 この勢いなら言える
ストーリーHARD終盤は難易度糞ゲー サブクエと食材収集のスタミナを考慮してなかったと推察する
スタミナ周りを緩和してくれるはず ここはフットワーク軽いとかじゃなくて
そもそもちゃんと立ってるかすらも怪しい また緊急メンテか
もう石全部回しちまったからねえぞ REしてくれ頼む…
しっかり練り直して来年また頑張ってや… ここで回復回数上限あげますだったら笑う・・・いや笑えねぇよ これだけ酷いバランスじゃないと動かないの終わってんなぁ 運営「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応するのです」 メンテ明けたら手の平クルクルメカゴジラみたいに回せる? 首も回せる? うんえーちん頼むよ 100倒しておかないと日付変更までメンテしてたら殴れないぞ!!!!! これは石割回復だけ制限無くしましたとか言う神調整来るな… 装備にセット効果あるのか
ほんと昔のネトゲみたいで懐かしいし、こういう部分は好きなんだがなぁ 制限かかってて身動きできないから
緩和なら助かるな
イヅナだけとれりゃいいwピースは任せた
ヤケガチャしなくて良かった >>732
体がペラペラだから風に飛ばされてるだけだな メンテくるーーー
折れたかな
いやでもこれはさすがにな 最初からこんな糞レートで開始しなきゃ印象も悪くならないのに
動きが謎過ぎる とりあえず性能見ずに30連回して☆3なしだったけど、新キャラの性能はどうなの?
魅了は強そう?
イベントはスレをみる限りクソゲー臭漂ってるが・・・ 改行やらページ送りとかで誤魔化してるけどイベシナリオのテキストが原稿用紙3枚分か4枚分くらいしかない
指折り数えたわけじゃないからスレ勢いに任せて書き捨てておこう これ1日1、2回しかログインしない人は門前払いですか 1時間でとりあえず期間を2週間にするくらいならできるんじゃないか >>721
腐海ですか?メシアガールの名を冠したナウシカだったのか・・ だからこの運営を愛してやれって言ったやろ?
わざとユーザーを苦しめてるわけでなければ悪意があるわけでもない
純粋にアホなんです とりあえずイベステの消費スタミナと要求ボスチケ減らして草1500配っとけ お前らが水だけ頼んで出て行くから運営ちゃんが悲しくてこうなっちゃったんだ……
飯屋に来たなら注文して課金するのが筋ってもんだろう?さあ課金課金 >>721
瘴気に侵されすぎるとこのめちゃくちゃなライブ感を食って生きるようになっちまうんだ
早く逃げろ >>698
コピペ改変するな
釣られてるやつ多すぎだろ レベル100のボスは特攻いれるとぎりワンパンできなくて
2回でクリアすると逆に損するなw明日は外してワンパンにしよっと……
強い火力全員100レベルなら特攻入れても倒せる調整なのかね
スタミナ消費量があほすぎてちょっとやってれんわw >>732
足なんて飾りですよ 偉い人にはわからんのです ソシャゲは常にインフレするからいつか使えるとか言ってた奴が使えた試しが無い
今使えない奴は永遠にゴミのままだよ >>637裏山
3万石くらい使ったけどみさお被りとメイドだった
☆3出ただけマシか (´・ω・`)なんのメンテ?
(´・ω・`)イベガチャにデコチケ後から追加すんのやめてよ、プレガチャ回したんだから 急遽弄ったのはわかるけど石だのスタ薬だの交換すると損設定はホントなんも考えてないよな そんなレベル100ってきついんか・・・
レベル60で30秒ぐらい余ったので余裕かと思ったが >>734
でも聞いたふりしてギリギリ攻めてくるぞ 石割り回数リセット+全員にスタ剤20個配布、草ドロップ10倍
これぐらいやれば一応なんとか収拾つくか? >>746
とりあえず、アリーナで使いようがないから産廃なのは確定だぞ
命中()じゃなくて攻撃と魔攻がアップだったら初めて採用を考えるレベル
火力寄与できない☆3は基本産廃だから もう9割は見切りつけてるからこのままでも良かったんじゃね >>763
2回だとデイリーすら全部消化できないけど、MMOでもないし、のんびりやる分には別にいいんじゃね? >>721
少し残念なのが報酬で共通ピースがないことかな ほらなお気持ち表明緊急会議きたろ?
俺は最初から運営ちゃんのこと信じてたから
まぁ他所でもよくある最初キツくしてからの即緩和して仕事してますアピール神運営!ってパティーンかもしれないけど 一度24時までメンテしてスタ回復量上げろ
石割る回復量とイベデイリー消化が見合わなすぎだわ >>690
制限のせいで毎日張り付かないと行けないのがな
もう石で買わせろって感じ これあれだろ
メンテ後に緩和し過ぎて特攻キャラ要らなくなってガチャ回した奴が損するパターンだろ >>758
クソ調整で大荒れ
その後緩和で神運営!っての狙ったんやろ
残念ながらもう無理だけどな まーた石割って回した奴馬鹿にするような修正するんかな
正直緩和必須だけどどうなることやら これ特効イヅナ取れる頃には1.2倍なんて誤差じゃね?
☆2キャラ追加してくれや わかってる
大幅に緩和して先に石割った俺みたいなやつがおりゅされるんだろ?
今のうちに覚悟しとかなきゃ >>806
マッチポンプするにしてもアホすぎなんだよなぁ いや今更調整してもやけになって石使い切ったやつとかは戻ってこないやろ どうするつもりなんや 経験値なし
特効貸し出し意味なし
3倍販売なし
マジで売る気あるんか? 緊急メンテナンスっていうけど、どこをどう修正するか決めるだけでも時間が足りないのでは? >>734
別に言うことを聞けとは言ってないぞ
運営ちゃんがギリ健なだけ イベのスタミナ消費緩和
イベのアイテムドロ緩和
石割り回復が100
石割り回復無制限
イベステージのプレイヤー経験値0修整
どれかな? >>767
魅了は強い
今のアリーナで云々はどうせすぐ環境変わるべ 使ったボスチケット返還ならいいけど、この短時間じゃ無理だろうな コミュでもやっぱり有償石確定ステップアップ&無償は青天井は不評なんだな イベキャラ入手は簡単だとか言ってるやつがいるけど
毎日体力無駄にしなくてもデイリーこなした上での自然回復だけじゃ無理じゃね?
イベキャラゲットに毎日石割が当たり前じゃとかいうのは普通じゃない やっぱ新作はこうじゃないと
細く長くよりぶっっっとく短くや! このメンテあけたあと課金するやつっておるんか?
その金で鰻やステーキでも喰った方がええで… >>814
付け焼き刃の対応するなら問題を把握してますってアナウンスだけ出して多少落ち着いて考えたらいいのにな 陣取りパズルも各ステージ一回ずつでいいぞ
多すぎてストーリーやイベ来るたびに怠くなる 緩和しても見切りつけてガチャブッパしたやつは戻らんし
これからやる奴もこんな運営に課金しようとは思わんだろ 16000…17000…18000…
バ…バカな…まさか…まだ(スレ速度が)上昇している…! スタ上限と石割りの回復量上げるとか手直しさっさとしてほしいよ
割る回数上限のほう撤廃しそうなきもするが 緩和来るとしてすでにスタ回復割して回ってた奴は納得いくんか? >>819
敵のマスに移動しようとすると敵PTが表示されてなかなか移動できない マップ上での倍速化が評判悪いので元に戻します、だったら面白いんだけどw >>793
キナコと水ウイキョウ入れて100LV3人くらいいたらいけそうな感じはあった
イチミ100 シャルロット95 サラシナ95じゃ無理だった イズナピースが20じゃなく2でしたとかなら全取りのワンチャンあるんだが 痙攣してるみたいな高速マップやステップアップガチャ初回ジェム半額って言ってるのに
課金ポイントでしか回せないの修正するだけだったりして ちゃんと1日のノルマ終わらせとけよメンテ1時間で終わるはずがない >>802
たぶん結構な人数が見切り付けてもう運営の表明観てないとおもう >>698
これコピペだっけ?
前に乞食で草ってレスしたらどっかのスレで笑われた気がする イベントきついから
初心者ガチャ引いてからイベントに臨もうと思ったら消えてて草 寝室だけは村でも随一だったのに惜しいやつを失くした この運営なら
葉っぱ4倍ドロップまである、信じろ!! >>821
魅了で全体の前進止められるのバグでしょ 今回の件なにが笑えるって今日以降始める新規は16500円課金してもイズナ間に合わないことだよな
特効課金して育成素材課金してスタミナ課金しないと無理って新規バイバイかよ
開始7日目でどん判カネドブ こんな強キャラ簡単に配っちゃったらまぁインフレ一直線だろうがな イベ修正と見せかけて、ステップアップが有償石でも回せないから有償でまわせるようにするだけの
パターンだと荒れそうで面白い またガバガバ修正すんなよ?
そもそも1時間だけでどうにかできるのかな? 俺の鍛え上げた95軍団でもレベル60時間ギリギリだったわデバッファーがいねーんだよなマコト互換はよ >>781
なるほど・・・防衛での前衛対策にはなるのかな?
今のところはタンク以外の前衛は死んでるが マップ2倍速がほんとにただ2倍速になってるだけなのが一番おもしろかった
UIの点滅や立ちモーションまですべて2倍速
何もしらない新規がみたらバグってるんじゃないかって誤解するれべる あっそっか。明日からはステ6はスキップできるのか
なら1回で倒せなくても問題は…いやいやw >>827
特効ないなら最後に取れてればいいやって話なんだけど
特効つけてる以上は早めに取れてないとダメだと思うの SDはこのゲームで数少ない評価できる点だったのにマップ全倍速でキモく動かすことで長所すらも率先して潰していく糞運営 >>866
このゲームに有償石特典はないぞ
石が消費される場合、有償石優先だからそもそも課金してても無償石しか残ってない >>859
ギリギリで草
会心下ぶれしたら倒せんやろwww 有償から石が消費されるのに有償石限定なんか出来るわけない これイベント渋いよなって思って見に来たけどやっぱキツいよね、初イベがこれだと先が思いやられるな >>819
あたりの対応のどれを幾つやるかだけど
下手な事して後で整合性取れなくなるぐらいなら
対応会議するけど今回は対応できるか判らないから
とりあえず期限付きポーション毎日20本配布するね
ぐらいにしとけ >>698
お前は何を言ってるん?無課金ってお金使ってないよな?
なんでお金使ってないのに返金というリアルマネー貰える(返してもらえる)と思ったんだ?
無償ジュエルは無償だからそれにはお金一切かかってないぞ? 緩和したら緩和したで今度は特効に使った石やら金返せに間違いなくなる
なんでイベ始める前によく考えなかった >>864
1から10までツッコミどころしかねえもん
そりゃ盛り上がるw >>868
うちの95PTも星3イチミ星3tntnイヅナ星3カタカゴ星3ウイキョウでバフ役居ないし
デバフは暗闇ぐらいしかないけど余裕で時間余ったぞ 俺たちはもうガチャしたし石も割った
でも損する展開でいいから緩和してくれ(´・ω・`) エロに力を入れるのは大変ありがたいのですがこうも他がおろそかだと…… 途中送信しちゃった
FANZA覇権は早いとき3〜5万くらいでるな 譲歩したフリしてキツイ要求を飲ませようとしてくる運営だなここは それにしても育成4倍があったからまだ戦えてるけどこれなかったら酷いことになってたよな >>868
なんと今ならイベントで貰えちゃうんです >>880
有償石から消費ってことは今後有償石限定ガチャが来ることはなさそうね
これは褒められる点 性能だけで言えばズブロッカはサポーターって時点で微妙だよね、陣形もイマイチだし イベクエスタミナ重杉
イベクエ経験値0
イベボス強杉
サブクエのスタミナも重いまま
運営ちゃんテストして? Lv60の鹿討伐50秒余るけどこれならLv100ワンパンいける? 炎上させて速攻メンテ。
話題にさせる為のムーブとしては完璧やな。 覇権まであと5分切ったぞ
>>900
4倍速でスレ立てヨロ スタミナ回復制限あると遅れた奴は絶対無理なんだよなぁ
今後も問題になるだろうし上限撤廃した方がいいな ワンパン出来たが残り2秒だったわw
サラシナちゃんの物理デバフが地味に仕事してくれた イベの交換レート緩和してイベキャラのピースは10個までにするのが無難かな >>903
DMMポイント限定が来るだけだぞ
今もステップアップやってるだろ? スタミナ緩和しました^^→イベントクエスト3 スタミナ消費30! 妹の垢で確認したら新しく始めても初心者ガチャないわ >>698
店からもらったもの要らないから、店が買い取ってくれってか?
どう生きてたらこんな考え出来るん? >>918
そのステップアップにジェム半額とか書いてあるからおかしいことになっているんだw しかし、スタミナ30のステージでボスチケ15枚はさすがにキツイな…
自分のレベルだとスタミナ上限120で6時間だけだから確実に毎日5時間分=100は溢れるわ ここまで勢いすごいのに
2位すらもとってないという >>859
自己レスだけどこれダメージ合計180,026しかなくて20万いってないんだな
魅了の自傷ダメージが19,974もあるのか??? レベル100のは一回やったらもうやんなくていいか?
ツーパンだと一個下のより効率悪い、悪くない? イベ始めたばっかだけど低レベボス倒したところでオワタ 最近は規制で誘導できないこと多々あるからな
張ろうとしたら張られてた 見切りをつけて速攻で垢を投げ売りしてきたんだが
メンテ、だと?! >>890
30連で☆3tntn(new)と☆3サラシナ(ピース10)出たので許したよ 15:00〜18:00で20時に開始するメンテか ポイント高いよ メンテが終わったらメンテが始まるとよくいうがこういう意味ではないよな まぁ無難な所でスタミナ半減、ドロップ2倍くらいのやっつけ調整とみた イベントのスタミナ回りお前らの言う通り改善して全員イヅナスキルマのほうが俺は嫌なんだが
もちろん俺はスキルマできません このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 14分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。