【FANZA】救世少女 メシアガールX part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631526540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
https://i.imgur.com/NszkBRp.png メンテは有償ガチャの表記直すだけだぞ
まあこれ引いた奴は全額返ってくるやつだけど
お前ら引いてないんか? ジェム半額って書いてあるのに実際はDMMポイント取られるやつの対応だろ?
イベ交換レートのキツさや経験値0は分かっててやってるんだから緩和なんてしないだろ >>1乙
イヅナもっと弱くしときゃ緩和も気楽なのにな 位置乙、とりま張っておく
雑に計算、間違ってたら教えて
通常クエスト消費30=チケ15枚=チケ1枚スタミナ2
ボス100 必要チケ50=スタミナ100=葉っぱ140枚、1パンはきつい、1日1回制限→3パン以内で次の日はスキップできそう?
ボス60 必要チケ40=スタミナ80=葉っぱ60
1日スタミナ20×24時間+クエストと交換で100?、溢れ考慮すると減る〜580程度
サブデイリー系合計224、生活リズムにもよるが1日270〜356はイベに使えそう
イヅナ1500葉っぱ=60を25週=2000スタミナ
イベ期間13〜21の14;29分まで、実質9日以下
クエストとデイリーミッションも入れたらもう少し楽
割らなくても取れそうだけど、他の交換考えたら割るべきかな >>1
この速度で建てれるって運営より有能じゃね?
乙 >>1乙
これ課金勢は皆言うよね「うらメシア〜」って >>6
分かっててやってるのに4倍やった運営に何を言ってるのw 今帰ったんだが緊急メンテってなんだ
DUPEか?ガチャ関連か? 緊急メンテなにしてたん?ってぐらい何も変わらずメンテ明けるに一票 しょーもない運営やな
今見れるエロだけ保存したらいいやもう
グッバイ聖域グッバイみさお 1時間という短さはゲームバランスの変更とは思えないな
上で言ってる通りポイント関係だけだろうメンテ開けてはい、解散ってなるの見えてるわ >>1乙
運営初心者かよこりゃスパルタ育成しないとだめだな これ特効キャラもってなきゃ、イヅナもとれないのか? まぁ割ってなんぼなのはいいんだわ
それならせめて石でのスタミナ回復量あげて欲しい
デイリーもスタミナ消費でかすぎて気持ちよく割れねーんだわ
このガチャ方式は歓迎
これなら欲しいの取れるからいい
WPUは勘弁な! >>1乙
イベントステージの消費スタミナが多すぎ
あの量ならボスチケ倍はないときついって ここで緩和したらまた2倍キャンペーンみたいに先行した奴ら呆れるだろw でもイベの緩和だったらツイの呟きに一言書くよね普通 イベで経験値入らないのとジェム半額って書いてあるの直しました!くらいかな >>14
ボス60は葉っぱ90じゃなかったかな
確認できないので間違ってたらすまん とりあえず最悪のパターンで出して評判悪かったら直す作戦やめろ! 1時間で何ができるんだろうかな?
数字をいじるだけか? おもちゃの活きがいいと猫が興奮するかの如くスレの勢いは増して行く 画像差し替えだけで2時間メンテなら無能きわまりないなww 50連引いてぴっくうp出た瞬間に、メンテ入ったんだが? お花みたくステージ1クリアでイベキャラ配布とかしたら笑うんだが 先行課金者様に唾を吐くストロングスタイル
愚民しか残らんぞ 【急募】19:59に発生した1時間限定課金商品を買う方法 なんだろうな。真面目に運営して不具合とか起こさないゲームはここまで勢いないのに
ここはスレが一番のゲームだよ 本命:ボスチケ枚数調整
対抗:イズナ本体とスタ回復薬のレート調整
穴:イベント延期
大穴:返金して即時長期メンテ
答えはメンテナンスのあとで! スタミナ3分経過後すぐに石割り回復すると-1されてたのは治った? あの
スタミナ回復したらメンテ入ったんですけど保証は? >>40
朝起きてデイリー、帰宅してデイリーで気持ちよく終われないのきらい
イベント期間はスタミナ消費が更に激しいし、なにこれって感じ 運営ちゃん今頃モニタの前で泣いてるのかな
それとも発狂してモニタ割ってるんだろうか (´・ω・`)これで緩和したら特攻ガチャ引いた人バカでは????
(´・ω・`)ねえねえ イベ報酬どう?
石割って全力するくらいにはおいしい?
自然回復でイベキャラ取ればいい程度? >>52
ロルバして仕切り直しするレベルだろ
今から緩和して補填とかやってられないだろ なぁ・・・お前らまだこの運営愛せるか? 俺は無理そうだ・・・ とりあえずステップアップガチャの表記を直せばいいのかしら いちおつの踊りう〜らら〜
100ボスは3パンできたし明日からはスキップ使えるのなら1パンになるからとりあえずいいか >>65
正直使い捨てのおもちゃとしては最高級です 有償ガチャは絶対直しとけよ後スタミナ回復有償石から使うとか馬鹿すぎだろ狂ってんのか 石割りはせめてスタ全回復だよなぁ
あの連続回復するには微妙にレスポンス悪いのが苛つくんだほんと 頼むからこのままイベ緩和はしないでくれ
どうしてもするならイヅナ弱くしてからしてくれよ >>82
あぁスキップあるの忘れてた
じゃあワンパンできなくても問題ないのね 反応が悪かったら速攻で直す
これが俺の座右の銘だ! イヅナ1体目はすぐ手に入るようにしてピースの要求数増やせばいいんじゃね? メンテなってるんかーい てか流れはやすぎんよー
まぁあれだけやばいと多少緩和しても俺は閉店コースだろうけど面白かった 運営がド素人すぎる一方で
ゲームのほうはやけに軽いし致命的バグも出してないのが泣けるね
開発の頑張りには同情する 正直もう運営が面白いからゲームはどうでもいいかなって 必要スタミナ減らされるだけだと結局スキチケが枯渇すんだよな
この運営はその辺わかってなさそうだから心配 >>66
最悪を提示した後に普通の一歩前を出してお得感出すとかの交渉術みたいなもんなんだろ >>58
>>64
特攻入ってないから単に見間違いだ
すまない… 運営みてるかー
延命は詫び石ロールバックしかないぞ こういうキャラゲーのイベントってさ、キャラの掛け合いが楽しかったりするはずなんだけどな…
まさかたったあれだけのシナリオ量で終わりとは… DMMクソゲマイスターの血が久しぶりに騒ぐ
ここ最近はこういうのあんまりなかったからワクワクするわよ >>90
数時間で個別ログ追うのは絶対ムリだ
不公平感がでても一律緩和かこのまま続行のどっちか とりあえず倍速は対応に時間がかかるとして
イベント期間を2週間が1番妥当で手早く出来そう >>6
でも有償ジェム消費にしたら有償ジェムから消費されるシステムなので詰みなのだ >>23
カルタゴのうらら〜ってうらめしやーに掛けてるのか
今気づいた 普通に考えて告知にはいってたのに反映されてなかったアリーナの制限時間延長の反映でしょ? 巨神と誓女想い出しちゃうわ
アシエルさんのバグでやりたい放題だったやつ 仕様はわからんけどゲーム動作部分は致命的なバグないもんな
そこはすごいような >>73
運営チームのリーダーが「何で最近のユーザーは俺のセンスに着いて来られないんだ!」って嘆いてる よかったー喪服着てきて、自称素材は良いゲームがお亡くなりになってるじゃない 慌てておかしな修正してもっとひどいことにならんとええなw >>96
今でもピース全部取ると7200なのでそれ以上は >>101
困ったらスキチケたりないって言えばプレボにスキチケ300振り込まれるから
振り込まれなかったらやめるだけだけど シナリオも虚無だったのがわりと致命的
そこ頑張ってたんじゃないんかい >>77
新キャラ引かなかったらイベントキャラ取れない
無償ジュエルガチャは青天井
ボスチケットドロップがしょぼくスタミナ全割必須 これもうユーザーに過負荷と緩和を繰り返してどれだけ生き残るかテストしてる社会実験かなんかやろ スタミナ消費の数値くらいなら1時間でなおせるやろう いろんなクソ運営見てきたけど
ここまで自分たちではなーんにも考えてない(考えることができない)
運営は初めて 運営「イベント報酬を取得するためのスタミナが足りないという声にお応えして一日の回復制限を撤廃します」
こうだぞ >>113
あちらは5回転くらいして見事に着地したからな
あと課金関係は失態していないのが大きい >>127
性能的に完凸できないのが当たり前ってスタイルでいけば良いと思うんだけどな
エロはすぐ見れるようにして メインストーリーと寝室はさいろーがほぼ担当してるんだろうけど
イベントシナリオは他のライターぽい気はする 運営も中々楽しませてくれるじゃん、初期のデンズリ以来か
こんなとこに課金する気は毛頭ないけど見守ってやるからせいぜい頑張れ >>76
石割なしでイベキャラぎりぎり位
課金者だとガチャ天井で特攻キャラが手に入るからそこから石割り全力でイヅナスキルMAXも可能
特攻無しだと割ってまでスキルMAXは目指さなくてもいいかなあ せめて石割り100にしてくれ…スタミナ使いすぎだろ プリコネ意識しているくせにガチャ石の天井は頑なに真似しないの本当笑っちゃうんすよね 18:00 メンテ明け
19:00 エゴサして改善点検討拾ってプログラムやマスタ修正
19:30 テスト実施
20:00 メンテ
こんくらいのフットワークなら一周回って神だわ 後から修正するのが悪いは言わんよ?でも何事にも限度ってものがあってこの運営は毎回それを平気で超えてくるんだわ てかガチャ目玉にまったく魅力がないのはどうかと・・ 金払って毒見させられてるってマジ?
いや課金してる奴いないかもしれんが 早めに全員の好感度エピとエロを見ておかないとアカンな… >>130
自分も前スレで言われて気づいたけど、イベキャラ取るだけならそこまでキツくないよ? 緩和じゃないとしたら恐らくイベクエプレイしない限りOPがループするのを修正するだけの予感 >>143
自前で済まそうとした結果な短さの気はしてる とりあえずゲリラ3倍パックくらい売れ。等倍やと今の村微課金は買わんぞ >>145
毎日のデイリー要素で削れるのが痛いんよなー
つかこれ2週イベでも良かったかもな初回だし 今回のイヅナに限らずスキルMAXって実際やる気起きないだろ
手間と費用の割にCTが減るだけって。使い道も女王杯ぐらいなもんだし このバランスで行くつもりなら離脱者続出だろう。マジで この勢い見ると飯屋ユーザーめちゃくちゃいたっぽいなやっぱりw
まーじもったいねぇやらかししたなぁこれ
ちゃんとやってりゃ明日1位取れてたぞ >>130
草
もしかしてそれで大荒れしてビビって緊急メンテしてんのか >>117
調整はご意見を踏まえて保留になりました イベ期間延長希望の人は経験値0イベがもっと続いて欲しいのだろうか マップ時の倍速挙動は元に戻してくれ
なぜそんな要求した奴がいたのか うんえーのはじめて♡なんだ
大目に見てやろうじゃないか (´・ω・`)おいおい緩和は許さねぇよ
(´・ω・`)緩和したら特攻ガチャ引いた人まる損じゃん 今回のイベは数え役満だったな
一つ一つのクソ仕様にはある程度耐えられても相乗効果で不満爆発してるわ >>145
イズナねーさん好きならスキル頑張る感じか
ありがと イベントシナリオがこの出来ならもうイベントやんなくていいわ
ストーリーだけ更新してちょ >>172
スタミナに割る石も無いんじゃ意味ないよなぁて感じ >>173
設定から選べるのかな?って思ったら項目なくて笑ったわ
普通あるやろ >>175
緩和しなかったら人消えて早期サ終してガチャ引いた人がまる損だから同じ >>182
REなんてしなくてパッケージ版出してよ イズナピースってマルチピースにできる?
推しキャラのスキル上げたい エロのボイス代で予算を使い果たして開発運営予算がないのかな >>153
女王で使ったけど微妙だわ
同じ相手(2タンク構成相手)に使ったけど初回タイムアップ
アタッカーに入れ換えたら突破
淫魔100、アタッカー95(姫騎士シャル >>133
デンズリも凄かったぞ?
バグりまくりで閉鎖したアリーナを突然告知無しで復活させて何も変わってなくてバグりまくりで再度緊急メンテぶっ込んだからな イベントイヅナ取るだけなら楽→イヅナ完全体にしなかった救世主おりゅ?まではDMMテンプレ >>185
戦闘スピードと比例してるらしいから戦闘を等速にすればマップも等速だぞ! 酒でも飲んでひっくり返っているしかない時ってこういう時か 緩和きたら返石要求するか
このためにガチャ引いたんだが? って 先駆者にわしの持ちキャラ評価して欲しい。
昨日始めて一万だけお布施した。
ペルツォフカ
イチミ
みさお
キナコ射楽
カンラ降魔
ズブロッカギャル
イノコ水上
イノコ憲兵
なんか見事に評価微妙なキャラばっかり揃ったんだがこれでやってける??
アタッカー欲しいんだけどヒーラーとタンクばっかりきやがる。 >>175
20連以内に出ないと石換算でも損なのになんで引いてしまったんだ… 初心者応援(選別)ガチャで足切り
そこからメインシナリオを進めるうえで必須となる制圧牛歩仕様マップで脱落者続々
更にガチャ石や強化素材が手に入る対人アリーナは先着順ガン有利なタンク防衛ゲーでサブゲー・まったり派は篩い落とされる
そして今回──
ガチャ石ではガチャ青天井、イベント完走は特攻キャラ必須バランスという初イベントにて真の選抜がはじまる >>140
このゲームシステムだとエロは一定の好感度と1回目の覚醒だけで十分だから、すぐってほとでもないが絶望はないのが救いだよな。
凸の方はほんとイベント難易度で差つけちゃうのは問題はないかもな >>194
タンク抜くのに前衛火力も使うから防衛に入ってたらクッソうざそう
今そこまでする必要ないけど 魅了で前衛のタンクに仲間殴らせても雀の涙だよな
将軍にいてもらわないと >>204
他キャラすり抜けるかなって…そんなときに限って20連でズブロッカ引けちゃったんだが 100歩譲ってたまには石割り全力もいいじゃないか走ろうよって時も有るかもしれんが
初回イベがこれだと今後のイベもこれ?一週間7000石割り?ってこの先のイメージと半年サ終がよぎって即離脱になるのもわかるわ >>202
ペルツォフカ 良
イチミ カス
みさお 良
キナコ射楽 中の下
カンラ降魔 最下層
ズブロッカギャル 最弱
イノコ水上 上の中
イノコ憲兵 中 巨神みたいに不具合だったのでメンテで直しました→直ってませんでした
が起きるに一票 ユーザーのみんなを笑顔にしたかった、それだけだったんだ 交換所でアイテムにチェックボックスつけて一発交換する機能はやくしてくれや
交換するたんびに店主のイヤミを聞きとうないんじゃ スレの勢いとしては巨神のほうが早かったしバグゲーとしての側面が足りないな
世界の盾みたいにもっとスレ盛り上げていけ DMMポイントの方のガチャの確率が1.5倍のところ15倍にしてましたとかの対応だと笑えるんだが キツネもガチャのままにしておけばこんなことにはならなかった 予算かかってるんだろうけど、露骨に回収いそぐのはアカンわ こんなゴミゲに課金しちゃったガイジいるってマ???? 何どうなってんの?
職場で買える前に、ジェムガチャ10連引いたら
イベカとカンナ将軍あたっちゃったのに
巻き戻されちゃうの? あの、近接アタッカーは救われましたか...?(小声) 唐突に消された初心者応援ガチャはもしかして、これが足切りとか言われまくったから消したのか
後日、3000石で☆3確定ガチャとかに変わって再登場したら笑うな やっぱ他みたいに☆2の初心者なら使えるぐらいの性能にして簡単に取れるが無難なんだよな
良い子の諸君!のAA思い出すわ >>218
今回のはただの自爆やんけwww
ポテンシャルだけはあったのに お詫びで報酬イヅナをいきなりプレゼントBOXにぶち込んでもいいのよ >>121
デタリキやったら、ここで言うところのイベボス挑戦の最終確認の窓を何十枚も重ねて表示させることができて、一戦分の消費で何度でも戦えるバグが有ったからなw >>214
なんか評価だけみたらゴミ垢やんけ。
一万入れたから辞めずれー。 スタミナの20個一気割りも必要だろ
1000きちんと超えるのか分からんが こっちは巨神と違ってユーザーに敵意剥き出しだから
じわじわと人が減って勢い2桁くらいで数人がアリーナについて語ってるだけの未来が簡単に想像出来る 回復アイテムばらまいてるわけじゃないのにイベント自然回復分以上走れとか流行らんぞ 実際このメンテでイベ調整なんて出来ないでしょ、むしろやったら考えなしのアホでは
言われてるような表記問題とオマケでマップのカサカサくらいじゃないの
>>212
よりキレられたんじゃないですかね 一週間でこれってやばいな
素材はよさそうだったのにスタッフが無能だったか。。。 >>222
回収急いでるならゴミ性能ズブロッカでガチャの目玉にすんなよw この速さで緩和したら特攻ガチャに関わってくるから多分しない
それか回したやつ少ないかもだから返石パターン >>202
もう少しアタッカーとキナコいたら最高だった >>225
もともとキャラ調整の予定なかったから今後に期待するんだ >>225
よかったな魅了ズブでさらにイジメが加速した >>233
タンクとヒーラーいるから大丈夫だ
アタッカーにキナコと配布のイズナ使えば4人は埋まる
あと一人は☆2のヨモギでも悪くない
前衛はリソース食うだけの罠だから育てちゃいかん >>202
このゲームに1万はの、「だけ」じゃないぞよ >>202
星3いっぱいあるからマシやん
初心者ガチャ2割り民もおるんやで このゲームに期待してたおじさん達可哀想、初イベがこれじゃダメでしょ (´・ω・`)ねえねえ 緩和したら特攻ガチャ引いた人ゴミカス
(´・ω・`)緩和しなかったらイベントゴミカス
(´・ω・`)さぁどーっちだ >>225
もとから緋カンラは救われているし、今回のボスレベル100は近接アタッカー2が楽じゃないかな?
因みに緋カンラ100火ノコ100バニー100シャル95ギャル95で残り2秒で倒した
結論:ギャルいらない 装備は3種イベントにするとボーナス補正が入るみたいだな
これ次第でLV100ワンパンいけるかしら? もしかして引き直しで腋カンラ取ったの失敗だったか? >>233
うちは130連して星3がみさおカンラ姫様の3人しかいないぞ
4枚目の星3はみさおピースで5枚目は姫様ピースだ羨ましいだろ 石割リセットしてドロップ10倍、いやマジでこれぐらいしかねーぞ1時間でできる事なんて 当初はサブクエ緩和なしでこのイベントやらせようとしていたのか…? エロが気合入ってるだけでキャラは微妙な子の方が多いから正直REしてキャラデザやり直してくれたほうが嬉しい 思った以上に死んでて辟易
まだイキが良いから叩くと楽しいのであって死体を蹴るのはちょっと趣味じゃないな… >>255
あれ3回で倒せれば星3次回からスキップ可なんだわ >>249
前衛ゴミなんまじかよ。
アタッカーの強いの欲しかったなー。。
その構成でいくかー。。
ありがとう クエスタミナ緩和してスタ剤20配布
初心者ガチャ復活
この2つくらいかね >>268
スキップエアプなんだけど
特効のるの? ステージ3の消費10にして経験値入るようになるだけでもいいわ >>272
その下のクエでスキップしたけど特別ボーナス出たよ >>261
イヅナ交換もなしだからまったりイベントの予定だったはずなんだろ
そのままだと虚無って言われてただろうけど まさかほんとにメンテ入るとは
フットワークだけは軽いなこの運営w 運営「バランス調整のメンテじゃないのに頑張ってください!とかめっちゃリプ来てる...」
今これやろ >>261
当初はスタミナ上限調整もなかったぞ
簡悔すぎるわ 限定キャラは余程の強キャラじゃないと限定期間後の育成が出来んから引く意味ないんだよな >>261
L100 2パンできるからいいやと思っていたけど
それなしでこれやっていたら敵の調整アホすぎることでも荒れていただろうし
今どころじゃないほど燃えているな・・・ >>275
>>130
一行目は「取れない」じゃなくて「完凸できない」な ジブリールといい巨神といいエスカレイヤーといい
素材部分で期待されたところほど運営部分でコケるのもったいなすぎるな 初心者です
イベントの進め方でわからないことがあるのですが
ちょっと見抜きさせてもらってもいいですか? なんかよくわからんけど焦げ臭いからとりあえずメンテ入れただけやぞ >>235
なにその剣アカ
もう既存キャラからズブ程じゃない特効キャラ3体くらい増やせ
☆2と1でpuしてさ
これが一番だと思う こんだけやってもデンズリ以上の伝説は作れないの悲しい。あっちは愉快なのもあったからなぁ 最高のエロと平凡なゲーム部分の組み合わせでそれなりの地位に行けたはずなのに
平凡で良かったんだ平凡で >>289
乗りません
てか乗せられる部分でフレンドは使えません >>269
キナコ強いぞスキルが単体で高倍率だからね
☆2タンタンが防御デバフ持ってて相性が良いから持ってたら併せて使うと良い感じ >>296
他鯖でアイテム消えた報告を笑った直後に自分のが消えるとかギャグでしかなかった >>296
この流れだから聞いちゃうけどなにがあったん? もういっそクッソどうでも良い内容のメンテであることを期待したい これでLv60の効率下げるだけのメンテだったら最高に面白いんだけどな >>308
100ボスの強さを調整しました。
終わり >>305
覚醒1が使いやすいから火力くっそ出るんだよな 属性とか毎回ガン無視してたけど今回のボス属性何だった? メンテ終わったら違うそうじゃないって言われるんだろ僕は詳しいんだ このゲームイベント連続でやったとしたら経験値0だとレベル上がらないな
虚無期間あったとしてもそれはそれで文句出るだろうしどうするんだろ ステップアップガチャの1500ジェム表記を1500DMMポイント表記に修正しました!
だったら笑うw 明日の星3チケ被りで引退ダブルアップチャンスも控えてるぞ スタミナ回復20回制限撤廃するだけやろ
それが一番簡単や >>305
キナコ射楽??
配布とれば一応タンクいるしヒーラあるしなんとかなりそうな気がしてきた。
ありがとう >>309
このパターンあるあるなんだよなぁ
あとは特効キャラ引いた課金者をバカにする結果になるのが一番の即死パターン
正直いまできる応急処置としては消費スタミナ半分、経験値入手可で様子見るくらいがちょうどいい つか緩和ならメンテ前にスタミナ割った分後日でいいから補填してよね 運営ビビってるだろうなバランス調整のメンテのつもりないのにみんなが期待してて 緩和してスキルMAXのイヅナみんな持ってたらそれはそれで終わりなんだよな、5倍はデカ過ぎる >>281
アスペが過ぎるw
でもここの運営ならガチでそう思ってそうなのがまた怖い 大事なところを新人が担当してるか
社長の一声に誰も何も言えずに進んでるかのどっちか ガチャ産スキル5にしようとしたら36体被りって冷静に考えていかれてるよな
マルチピースのレートも酷いしイベ報酬にも見当たらないという ガチャ石とガチャチケをやたら配るから青天井なのはうすうす気づいていたが、
あの200ピースはまじで恒常キャラだけを想定したのか・・? 火種あっても燃えない枯れたソシャゲよりずっと面白い >>332
バフかけたイヅナの殴り合いゲーがはじまるのか >>332
でもイベキャラって大抵そういうものじゃないか?
強くしすぎたとしても、そいつが環境で劣化されるまで放置するしかない よくて女王杯完全停止くらいやろ
このタイミングでイベ調整は悔しくてできるわけ無いやろ スキル5倍ってマジ?
それならズブロッカ引いてからイベ全力じゃん 緩和来たら特攻引いた課金者が怒るとか
課金もしてない無課金が想像で言ってるだけだろ
あの状況で課金するようなアホはそんなん気にせんだろ 見た目幼女が泣きながらなんでー!って数値いじってる運営を想像しちゃった('ω'`) 陣形バフ的に配布イヅナ取ったらサラシナちゃんリストラかなー
どっちかが逆なら併用したんだが 流石に誰でも作れるイベキャラがアタッカー最強になっちゃったらそれはそれでお先真っ暗
何が言いたいかというと隅から隅までツッコミどころしかないイベ ステップアップガチャの提供割合がバグってたのか
最初の頃、でまくってるスクショ貼られたのがそれか むしろ緩和してほしい
特効入れて石割りしても普通に無理だし 石の天井を課金よりきつめに置けばいいんじゃないかな
200か300くらいか >>342
緊急事態宣言中なので営業は20時までなんだ >>327
緩和と同時に装備素材の交換上限も撤廃すればキャラを引いた意味が完全には亡くならんからどうやろ ☆3イヅナ強い言うても☆2イヅナは抜きたくないんだが >>362
非常事態が日常でジ・エンドにゃんってことだよ >>356
流石にズブ入れば多少余裕あるよ
特効キャラ引いた奴が損するみたいな流れも割と最悪だと思うんだ >>326
そうそう
うさぎの方のバフがめちゃつよだから影薄くなってるけど普通に強い
人気の☆3タンタンとは陣形が噛み合わないけど☆2とは相性が超良いんだよね
今回の100ボスワンパンでも使った >>363
だって元々ガチャキャラだった奴を急遽イベキャラにしただけだしな このメンテで飯屋の命運決まるな(3時間ぶり2回目) >>307
うーんまとめて書こうと思ってもまとめきれるほどいろいろあったとしかw
よくもまあ半年もったなという感想で察していただければw ガチャ産アタッカー37枚=イベ産イヅナ完凸
入手難度考えたら明らかにおかしいわな >>361
ワクチン接種率アメリカ超えたのにまだ緊急事態宣言してんのかよ 先も分からんからイヅナ取れりゃいいな
ズブリ引いた人はピース有利で良いよ この運営は難易度調整でも緊急メンテするからガチャ不具合とは限らないんだ >>307
サービス開始直後にクッソ重くて、運よくinできた人は石DUPEと無限ガチャが出来た
30分ぐらいで緊急メンテ開始 ロールバックして再スタート
再始動したけど、アリーナでバグがあって肉入りに負けると最下層に叩き落とされて何故か昇格報酬が復活して
アリーナを何回も登り治して石荒稼ぎする人が出る
アリーナを封鎖するためにシナリオの4章(だったかな?)ごと封鎖
(のちに運営は該当者をBANしたと言ったけど、石を使い切っていたら無事)
回想の枠をクリックすると未入手のエロが見放題 このあたりでまた緊急メンテに入った気がする
また復活後にギルドが始まるけど、ギルドがメンテをする毎に爆破される
他にもいろいろあった気がするけどよく覚えてない >>370
好きなキャラのエロを見るだけならのんびり続けられるゲームと言っていた気もするけど、
これは1エロシーンを1万6500円で買い切る想定で言っていたんだろうか・・・ >>368
無理だよ
日に5000稼がないと装備素材全部取れない
キャラとピースだけなら現状でも余裕あるけど まぁ週末4倍の時点でやりすぎだったな
死に急ぎすぎ >>307
・開幕1つの鯖でアイテム消失バグ
・メンテ後にアイテム復旧したら他の鯖のアイテムが消えた
・イベントキャラが貰えない。後に貴重な限凸素材込みで遠征から帰ってきた
・1部の後列キャラの奥義が届かない
・奥義出すと1割自傷キャラが10割自傷でタヒぬ。しかしこれを利用して上記の後列キャラを控えの移動で押すテクニックができた
・ガチャの目玉のエロが他キャラのエロで流れる
・そのガチャの目玉キャラのエロは白黒で無修正だったり
・武器にパッシブがついているが同じ武器種のパッシブは無効にされていた
他にも沢山で楽しかったぞ。しかもこれだけやっても課金関係で失敗はしていないという奇跡 やったもん勝ちとやったら損
どちらもダメだからきちんとして欲しい('ω'`) >>384
イベント、アリーナ無視すりゃあ、のんびり遊べるゲームなのは確かじゃね? >>383
重要なやつ思い出した
事前の選択チケやアイテムが特定の鯖でロストする
他の鯖の人が笑っていたら、全鯖でアイテムがロストする 飯食いに行ってたらメンテになってた
スタミナ消費見直すのかドロップ量見直すのかスタミナ薬ばらまくのか >>390
とはいえピックアップ1%で青天井となるとなぁ・・・ 今緊急会議ですとかそういうアピールない時点でただのしょぼメンテだろ 1時間で治せることと言ったら数字関係ぐらいか
まさかマップの高速挙動を選択できるようにしましただけだったり >>395
まぁシナリオの人がマネタイズ部分把握してるとも思えんけどね >>376,383,388
わろた、よく生き残れたな
飯屋はあんしんだな! デンズリの最初の祭りは楽しかった
エロがどうしても合わずに去ったけど ズブロッカ引けたから残りは通常ガチャ引いて200目指すのが正解かな?('ω'`) ゲーム自体は結構お気に入りだったんだけどなぁ
運営がーのパターンかぁ デンズリくらいエロけりゃゲーム部分が酷くても生き残れる ステージマップもやっつけ仕事感が強いな
イベントこそマップの宝箱にチケとか入れろよ ていうか普通ガチャにイヅナ星3出して、イベントで星2の救済キャラ出すだろ
どんな判断だよ >>388
それだけやらかしても生き残ってるのもすごいもんだな
寝室需要なんだろうなと思ったり思わなかったり メインストーリーを一通りクリアするくらいは頑張ったのに
こんな終わり方か >>409
普通のことしてたらこの先生き残れないからな てか初心者ガチャ消す必要あったか?あんなん期限ないんだと思ってたわ ひょっとして運営は話題作りのためにワザとやってるんじゃないか?
だとしたら俺たち、うまくノせられちまったな >>412
インド列車言われてたなw
お前等降りろとか デンズリはログイン出来ないなんてのは序の口で特定鯖のアイテム消去(しかも直すと称してメンテして別鯖のも消去)
編成情報削除(メンテの度にやられた)
ギルド爆破(これも執拗に何回も繰り返すんでギルマスはしばらくギルメン名簿作る必要があった)
キャラの挙動やスキル効果がバグまみれで誰も正しい挙動が分からない…その他諸々で毎日が祭りだったからな
あれほどじゃない あいミス方式目指そうとするならイベ配布は500ぐらいの☆2でよかったんだよ このゲームの今後は保証できない
だがこの運営はまちがいなく覇権だった
それだけは断言できる デンズリの初期は格ゲーの北斗の拳みたいな楽しさがあったな
バグだらけでゲームとして破綻してるのに一周回ってその状態が面白いみたいな >>410
2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。 やたらイベズブ引いたって報告上がってたけど
排出間違ってました、だけだったりなw イベ緩和されるんだったら特攻目当てでガチャ回さんかったわ…って事にして石戻してくれない?ダメ? デンズリってエデンズリッターか
エロが触手プレイばっかだったから即切りしてた なんか話題になってるようなので、エデンズリッターのバグ動画を置いておこう
https://i.imgur.com/zvpINH5.mp4 月並みな言葉だけどほんと素材はいいのに調理法がって感じだよな
エロには力入れてますってアピール通りそこの評価は高いのに
そこ分かってるならイベント配布キャラなしは不満出るのも分かるでしょう
それで叩かれてガチャキャラを配布に持ってきて素材の設定数が歪になるくらいなら
せめて今後実装のRとかSRを持ってくる、恒常キャラにも少なめで特効つけるとか色々妥協案あったろうに
こうなるならリリース前の段階でリソース配分を考えろってのが先ずあるんだけど >>421
あれはスレ速度の話じゃなく、クエスト中に通信が遅くなるが頻発してたから
ゲームから降りろって意味だぞ 薬配布だけされても割り回数上限なんで無駄なんすねぇ デンズリのキャラ挙動で面白かったのは戦闘開始直後に仲間が敵側に裏切るなんてのもあったわw スレ見てたら天井1万6000円で一瞬安いと思った自分は大分洗脳されていることに気づいた 多分当初はWPUで各50%っつの特攻予定だったんだろなー >>444
安いぞ
ゲームがまともで楽しければな() >>448
カップラーメンにお湯注いだだけで料理と主張する運営だぞ 回復剤配布されても今日はもう使えませんって言われて
あああああああになるだけや >>444
ガチャ石で下駄が履けたうえででなら最高峰なんだけどね
ガチャ石がイベント限定には何の保障にも足掛かりにもならないから 昔渋谷駅ホームにカップヌードル出す店()があったな このゲームってさ…
絵師も声優もライターも、久々の仕事……本当に久々の仕事の人も多かったんだよな
それだけに意気込んでいた人も多かったろうに
彼らの仕事には特に問題はなかったはずなのに…色々残念だわ というかこれ、ここまで盛大にバグったことも凄いが、
ここまでバグっておいてフリーズせず正常に戦闘終了できてるのがまた凄い >>444
ソシャゲとしてはかなり安い
実際はもっと手前で手に入る事も多いわけだしな >>436
やったなぁwデンズリは笑えるバグだったなぁ >>307
デンズリはあれだ、戦闘開幕で味方キャラが突然一人裏切って敵陣営から出てくるんだけど
当然背後から敵に袋叩きにされて即死するバグが一番笑った
あとメンテのたびにギルドが爆破されたり
寝室のサムネで無修正線画公開とかねw >>453
この時間に100個くらい配って使用期限明日だぞ、なお上限撤廃なし
それくらいやりかねない頭が悪い >>444
まぁソシャゲとか含めたら安い方やとは思うで 勿論大前提が安定して運営もまともならが付くけど >>444
イベント開催される毎に毎回同じこと繰り返ししろって言われたら
どうなるかわかるやろ さいろーの無駄遣いという言葉がこれほど当てはまる運営もないな 本来はイヅナもピースもなくて、ひたすら装備素材を交換するイベントだったのかもなー
それでもスタミナ回復薬買うと赤字になる設定は意味わからんが 今頃緊急メンテするなら15時開始じゃなくて10時からメンテして早めに様子見ろって話よなぁ
しかも初のイベントでどのゲームも初期設定はミスしたり何かしらやらかしたりするってのに
どんだけ無能な奴が責任者やってんだろう >>454
ゲーム全く違うけどDOAとか有償限定約6万天井だからそれと比べたら安いと思ったけど普通に考えたら1万でも高いよなあ 今から始める人もいるんだし初イベは今からやる奴が
無課金でイベ報酬コンプ出来る位じゃないとダメなんじゃねーの 運営が素人すぎてどうにもならん
素人が1時間考えたってまともなバランスにならねんだわ ソシャゲはネット上でのコミュニケーションやライブ感ありきだからな イベ報酬なんて適当にマルチピースとかにしときゃいいのに >>468
最初のお知らせは装備が目玉っぽかったからなー
反応見て配布入れたんじゃないかな? デンズリはまずイラスト納品3日で実装とかかなり無茶やってるみたいだからそりゃバグも起こる 旧国立で一番旨いのがカップヌードル
なお食料ではなく暖房具の模様 何のお知らせも無いからマジで21時で終了するのか
別の意味で心配なんだが カップヌードルは御馳走だっつってんだるぉぉ
1個200円↑クラスは本当にうめえ(貧乏舌感) 延長なしか?
とりあえず応急措置して深夜に再度メンテの流れかもしれんな >>483
寝室に無修正ラフ表示されたバグはマジで笑った では調理しまーす
ブウウウウウン(電子レンジくん迫真の演技) >>436
裏切ったはずなのに両陣営からぼこぼこにされてんのかこれ… >>444
他のソシャゲに比べたら課金緩すぎて売上伸びなそうだよな
3%200連天井あたりが無難だが他のソシャゲと同じにするのは頑なに嫌がってる感じある
他も色々試行錯誤してその辺に落ち着いたというのに >>482
追記
最初の特攻は2.0だったけど途中で1.7になったしな 始めようと思ったけどけっこうクソゲーか?
FANZAは対魔忍とデタリキしてるけど 暑いなーここ
ねぇ誰かいるんでしょう
開けてくださいよぉ 運営唯一の取り柄だったメンテ能力すら取り上げられてしまった 開幕早々にサ終する時って告知からしばらく猶予あるんか? 今北産業
なんかやらかしたの?
600石くれるなんて!(バカ) まあでも普通そうだよな
1時間じゃどうにもならんわ あのまだ注文来てないんですけど
閉店ですかそうですか >>569
みさおちゃんこれからは身体で稼がないといけなくなるねぇ 0時に星3チケ貰って寝たいからそれまでには上げといてね… 納税してないから営業停止処分したってマリニャンが言ってた 有償石優先消費を忘れてステッアップガチャを有償石で回せるように変更して燃料追加あるか? 何?もしかしてガチでイベント修正のためのメンテなん? 素材はいいからマジで一回リスタート検討してもいいぞ
流石に勿体なさすぎる 普通にイベが始まったときは期待したんだけどなぁ帰宅したらこんなことになってるとは 何時間かかってもいいからとにかくまともな対応を頼む イベントとは関係無いところの修正メンテだったはずが
ツイで期待煽りされちゃったから緊急会議はじまったと予想 1日1回限定のLV100BOSSやってない雑魚おりゅ?wwwwwww
仲間居るよな?? 今までの事はβテストって事にして仕切り直さないか? ヒロインに可愛がられるシチュでちんぽ呼びをおちんちん呼びに修正するメンテはよ ガチャ周りちょちょっと調整して他なんも変わってなくてそこじゃねーよwなメンテじゃなかったんか
まじでイベ周りとかなんとかしようとしてるとでも… デンズリはゲームが壊れてたから直すだけで良かったけどメシアは運営が狂っていて調律師もいない状態だから全く別物なんだ カタカゴとミサオだけ別ゲーに輸出してくれたらサ終でもいいよ
このまま消滅するのは不憫に過ぎる 告知なしでメンテ延長
いったい何が起こっているんだ MAP2倍がホーム2倍でおっぱい2倍で4つになってるに違いない。 イベントガチャにデコチケ10枚おまけでつけて、イベントガチャ開催中のみ限定キャラや新キャラが交換に並ぶ
これだけで自分は続けるし課金も考えるぞ (´・ω・`)せめてメンテの延長ぐらい告知しろよと
(´・ω・`)それぐらい出来ねえで何が飯屋だ!補助金出さねえぞ!! がんばれ運営
てかサービスINはノートラブルで優秀だったのに
どうしちゃったんだろ メンテ延長は、まぁ仕方ない
それを告知しない時点で糞運営確定してしまったのじゃ 【公式】救世少女-メシアガール- ??好評配信中!??
@meshiya_girls
【緊急メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンスに関しまして、一部作業の反映に時間を要しており、30分ほど延長させていただきます。
▼終了予定時刻
21:30
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
#メシアガール
9:05pm ・ 13 Sep 2021 ・ Twitter Web App ミッドナイトの元になったフリーライフオンラインって言うブラウザゲームの
サービス開始時のバグの量は不具合一覧に30個くらい並んでたで?
デンズリやここなんかまだぬるいw もうギスとコラボしてオーガスタさん貰って来いよ!
すき焼きでもいいぞ メンテ開けないならタイトル画面でHシーンでも流しとけ 交換に使うスタミナがカツカツなのに日跨ぎはやめてくれよ… メンテ告知はわかりやすいものを速やかに出すのが良運営の基本だぞ、ちゃんと勉強しなよ >>638
しかも告知5分遅れ
18時ぴったりに開けたのはなんだったのか…… 日頃より「救世主少女 メシアガール」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2020年09月13日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「合同会社EXNOA」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2020年09月13日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 え!あー!もうくじすぎちゃってるー!('ω'`)
おしらせしなきゃー!('ω'`) おいおいただてさえスタミナ漏れるとイベント回収辛くなるんやからちゃんと終わらせろや もう返金して1回閉めてしばらく改修作業でもしたほういいレベルじゃないの 運営が止まんねえ限りその先に俺らはいるぞ。だからよ止まるんじゃねえぞ 1時間程度で調整無理だからMAPをクロックアップしたようにホーム画面クロックアップして10秒で1スタミナ回復にしてくれはやく飯食いたいんだ たった30分でええんか?念の為10時間くらい長く告知しといたほうが良いんじゃないか? >>643
メンテ終わったらFINISHでるのか? 初回イベントで現実的じゃないノルマ要求して炎上するのDMM恒例ってぐらい見るな >>585
コマ倒してれば生きていけると思うんですけど(名推理) というか普通は何のメンテかくらいアナウンスするもんじゃないん?緊急ならこんなもんなん? >>653
>「合同会社EXNOA」
ここだけ正解 >>664
逆や、ちゃんと全部改ざんするとガチの流布になるからNG 5分前に分かってることなのになんで告知できねえんだよこの運営
ゲーム内はともかくツイッターだぞ 我々「おい出前届かないぞ!」
運営「今出ました(出てない)」 メンテ延長したのか
丁度他ゲーのプレボ回収してたし丁度ええわ アリーナよりもイベントよりもどのコンテンツよりも運営が面白いンだわ
どうか長生きして なんでレジェクロの話題が出るんだw
テクロストラブルに便乗広告か?
サイテー >>679
こいつエンクリスレで早くメシ来てくれと騒いでたカスだよな デンズリはあくまでバグが酷かっただけだがこっちは意図的にこんなバランスにしてるのが救いがたい
バグじゃないから直しようがないからな そういやギリギリまでやらないとイベキャラ手に入らないって話だけどこのメンテ分で特効なしじゃ手に入らなくなったりは… 今頃運営スタッフの脳内BGMで
採掘基地防衛線流れてそう しかもピンチ 今日まだアリーナやってないからデイリーミッション達成してないんだよ
石50返せや キャラだけなら余裕だろピースは計算してないから知らん ついさっき帰宅したんだけど、ログインできないんだけど・・・ >>706
あれは名曲よな
あそこらまで面白かった (´・ω・`)イベント緩和で特攻ガチャした奴ざまぁ オッズ1.8倍
(´・ω・`)イベントそのままでプレイしてる奴ざまぁ オッズ3倍
(´・ω・`)緊急メンテしたけど特に何もさわってない オッズ2倍
(´・ω・`)さぁ張った張った!! >>706
俺らの脳内BGMはドリフのテーマだけどな >>713
運営のバランス感覚に致命的な不具合が生じてる 揚げ足とって申し訳ないけど
1.5倍上昇って150パーセント上がることだから元のドロップ量と合わせて250パーセントになることだよね
正しくは1.5倍"に"上昇
だよね 致命的な不具合は無いだけにどこをどう弄るのかが楽しみ デンズリのギルド爆破は笑ったなぁ
他にもいろいろ酷かった タンタンのまんまんをパンパンしてアンアンいわせたいの(´・ω・`) メシアとは原義では「油を注がれたもの」
今の運営は火に油を注いでるからある意味では原義通りやん >>724
メンテのたびにサポート爆破されるのも地味にきつかったな 店の名前 失恋レストランにしてる
そろそろ逝きそうな高齢者おる? ただでさえイベント期間が短いのにスタミナをあふれさせるのだけはやめてくれよ >>721
もしその対応ならチン負けするの早すぎだな 今来たらメンテしてるんだが致命的なバグってわけでもないのか >>699
藤井は戦えば戦うほど強くなるからマジで対戦回数重ねるほど勝ち目なくなるな
ガチでチートだわ 味見してなくて異物混入したままユーザーにお出しした結果大炎上
店を急止しcook達が味見すると…… イヅナ完凸はしばらく人権だろうな
前衛紙耐久だったらまだ使い所限られたけど 緊急メンテが今日中に終わらないに花京院の魂をかけるぜ >>735
どういう研究してんだろうな、AI利用してんのかな >>729
最近のタイトルであそこまでやらかしフルコースしたのは珍しかった
黒井もキャラ消されたって言ってたくらい 勢い出る程度には人居るって事だから煙も出ずに消えてく木っ端タイトルよりは恵まれてると思えよ >>703
そもそもスキルマ目指さなきゃ余裕あるよ >>735
藤井三冠はミストレ形式だからな
強いわ >>737
でもイヅナ入れるとイヅナ抜かなきゃならんぞ
イヅナ入れてる編成にはイヅナ入れて、イヅナ入れてる編成にはイヅナ入れる感じにメタが回るだろうな >>706
塔が残り一本で崩壊寸前ですね、わかります 開いたら40000近く石使ったの思い出して悲しくなるからもう開かないで欲しい 助けてもらう条件
(1/2)
「入らせろ」
「っ…!!」
「男の人っていつもそうですね…!メンテのことなんだと思ってるんですか!?」 30分延長の呼吸か
30分間息を吸い続けて30時間息を吐き続ける
波紋の呼吸を身につけるのに必要 どうだろ
GBMはホントだめな感じにブラダスコピーしてる感じで絵も酷かったから飯屋みたいな妙な人気も全くなかったし >>759
デコつけるならステップアップ6での確定なんて設定しねーわ でもまあ
正直こういうメンテの時のスレが一番楽しい
ホームランダービーが生きてたらもっと良かった >>743
スリッパ積んだPCでがっつり研究してるんじゃない?
DeepLearningを使ってるからAIとは微妙に違うね 藤井聡太の使ってるPCはRyzen Threadripper 3990Xだろ確か >>770
こういうバカは本当に死滅することないよな もうこのまま閉店していいよー
今ならまだ美しい思い出で終われる人も…あんまいないか
低価格のDL版で販売してくれたらエロ目当てに買うよ ガチャ石に無償と有償の区別ないっぽいから、
ここはガチャ石課金は何かのプランのオマケ程度で、DMMポイントのみのステップアップガチャが本命っぽいね
さすがに暫くは様子見するけど、こりゃ久々にキツい設定だわ さいろーメンテナンス表記閉じれるならロード画面でHCGループBGV付きを流して?
閉店中の札掛けガラス扉におっぱい押し付け後背位のみさおかペルツォフカで頼むわ 21時に終了できなそうなとき数分前にアナウンス出しなおすことも出来んのかこの猿ゥ! メンテ前「5kgのチャーハンを20分で食べて下さい」
メンテ後「10kgのチャーハンを1時間で食べて下さい」
こんな感じの緩和だろ >>71
Deep LearningってAIの学習手法かと思ってたけど違うもんなのか >>777
それまじ?、まじなら無償石も半年で消えるストロングスタイルなんだが 英雄戦姫の石ステップアップガチャが理想だからそのまんま持ってきてくれよ 巨神然りロストオワ然りやっぱ特大の糞ゲは盛り上がるな!最近は豊作で楽しいよ >>786
あーだったら違うかもな・・・スマソ
ただガチャに関しては現状有償石と無償石の区別表記がない気がする 過去スレ見てたら昔エロかわマスター運営してたって書いてたけどマジ?
メシアガールで例えたら皆スタミナ上限80ぐらいでやりくりしてる中サービス初期にガラケーユーザー招待しまくった一部のプレイヤーだけスタミナ上限10000越えてるのを黙認してた運営だけど大丈夫? いや今更天井どうこう書くならロルバなりで石返せよw >>793
本当だ!イベントデコチケット200枚で交換とあるね
これ通常デコチケとは扱いが別なのかね・・・? >>792
ガチャに関して区別がないだけなら、有償石を先に消すパターンならよくある >>798
運営「ふう、これでイベントは一安心だな!!」 運営のやらかしを楽しむのもエロソシャゲの醍醐味の一つよな 巨神は運営が謳わないとか揶揄されるくらいだんまり運営だったし
ロスオワはPCロストコアだったしメシア運営は無能ながら頑張ってはいると思う >>799
有償石さきに消しとけば
サ終のときの有償石返せや も効かないからね キャラゲーなんだし、デコチケに区別付けないほうが回る気がするけどなぁ イベントデコチケのラインナップと有効期限次第だけど、
イベントデコチケ200連で確定ならまだなんとか続けられそうかな・・・
ただなんで最初から実装しなかった?
ユーザーの反応見てから「やっぱりあらかじめ用意していた天井つけます」にしたのか? >>793
上から指令が来たのか?
簡単に特効引かせすぎとか イベガチャに天井つくなら今回スルーして次のイベントまでに天井までためようってやつもおっただろ ここの運営って本当に自分たちでは何も考えずに全部ユーザーに任せてるの?
バカなの? いぐぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 天井無しとわかってて引いた分を救済する気はありもはん スタミナ20回回復できりゅ!!!!!!!!
ドロップ4倍界王拳回らなかったやつおりゅ????????? あいミスくらい新キャラ(衣装)入手できるのが理想だけど('ω'`) >>784
ディープラーニングはどちらかというとロジックの話
どうやって正解を導き出させるかのやりかた
広義では学習手法でも誤りでないけど
普通はデータインプットをどうするかが学習の手法 >>854
損してるのはクソゲー遊んでるプレイヤー全員だぞ これ回復上限が40回になったってことか?
そういうことじゃねえんだよ・・・ (´・ω・`)は?
(´・ω・`)デコチケついてないからプレミアム回したんだけど?? 90分で草500なら1日メンテしてくれてもいいのよ 特効付くのにデコチケット貰えなかったやつに順次送付って大丈夫か これが飯屋の営業だぞ
理解したか?理解した奴だけ着いて来い スタ薬3個だけ配布して回数40まで増やしました!いや違うそれじゃどう考えてもおかしいって気付け メンテ前にガチャ引いたのにデコチケット入手されてないな('ω'`) スタミナ回復上限が40になった
イベガチャに天井がついた。
もしかして修正はこの2点だけ…? あと20回石割れるよやったね^^
そうじゃねええだろおおおおおおおお! 天井ついたか
もう割らずに溜め込むわ
イベやアリーナは適当にやる 天井つけてくれたのは嬉しいけど、イベントチケと通常チケで分ける必要あったのかね・・・?
それとも急遽実装したとか? 必要ジェム半額表記なのにDMMポイント消費は修正なしか 天井つくなら今回まわしてなかったんで
返石要求するわ えっ…緩和この程度…?
これはダメみたいですね…
>>900
次スレ 200連天井マ?引いた奴涙目すぎるw
ちなワイはマリニャン用に60000ありますw ありがとうございます!まだまだお気持ち表明できて嬉しいです!!石返せ糞運営!!!! 100連して星3は1つ被り
とんだクソゲーだったぜ スタ消費何も変わってなくて大草原
いやまあ正直そうじゃねえかなって思ってたけど アリーナどころかイベも割らなきゃまともに遊べないとかゲームクリアしろと? 天井つく前に石吐かされたやつ涙目wwwwwwwwwwwww
はぁ・・・ おいおい?ズブガチャ引いた人には引いた分チケよこせよ? ガチャ以外で石使わせるとこないからまぁ分からんでもないけどな このゲームのイベは石割って回れってことか?エスカみたいなもんか そうじゃないんだ・・・そういうことじゃないんだ・・・運営・・・スレ少し読めばこの惨状わかるだろ・・・
そうじゃないんだ!!! 回復したおかげで今日のLV100殴れたぜ
なんとかワンパンできてうれしー これ天井ないと思って6万以上石を使った人が損しただけじゃん・・・ >>917
引いた分は順次来るで
天井まで貯めようと思っても石は帰ってこんけどな メンテ前にガチャ引いたやつは天井ついてピックアップキャラの希少性が激減したって言って返金申請してみて♡ 割れる回数増やしたからたくさん割って集めてねと
そういう感じなの? 初心者ガチャも引けなかった、
4倍キャンペーンも参加出来なかった新規は無事死亡するのであった
バカなの? ☆2すら揃ってなかったから結構ひいちまったわ
ほんま神経逆なですることにかけては一流だな 最強のイズナ作る作業に入るか
石マックスまで割ればええんかワレェ! まぁ500大きいが
既存キャラから特効つき増やしてほしかったな
あと経験値はなんではいらないままよ ユーザー舐めすぎだな
天井ぐらい最初から付けとけよ 順次デコチケ配布するって書いてあるけど早く配らんと意味ないぞコレ 40回割れるなら余裕たっぷりだな良かった良かった……はぁ………… んん??
もしかしてイベントデコチケってこれからのイベントと共通か??
消滅云々の文言無いんだがマジなら神運営か?? 初回のイベストからボイス無しってのはなんか心配になるな 正直薬大量に配って、割る上限一時撤廃で来ると思ってた
40割りはまぁいいけど…うーん、今平成2x年じゃないよ?令和3年だよ? 何が駄目なのか理解して動かないと余計に悪化するいい例ですね 今から始めるやつ地獄だろこれ
イベ期間短すぎだし4倍ないし 天井無いなら6万貯める意味ないと思って使った人もいる訳で
そういう人は天井分の6万キープする為に回さなかったんだが・・・ 石割って運営を救うのですよwwwwwwwwwwwwww イベント緩和として石割り回数を増やすというのは初めて見た気がする・・・ ホスト規制で立てられなかったので
>>970お願いします
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631530676/ この運営が次のイベまでに6万も石出すと思っているのか イベデコ200枚なきゃただのゴミとかなめすぎだろw 糞イベだけどここで石割ってイズナのスキルMAX作っておかなきゃ後悔するぞ 残り38買いなんだけど回復してるの?これ('ω'`) イベントデコチケットの扱いも不明瞭だな…
期限とか次のイベでも使いまわせるかとか書いて無いよね? >>965
もうそこまでやり込む気が無くなったんだよなぁ 天井つけるつもりなかったけどうるせえから急遽用意しただけだろアホ運営
イベも緩和無いし終わりだろマジで担当無能なんだな イベチケ溜めれるならまだ良いけど流石に今回だけだろ
スキチケに変わりそう 作るのに金かかったのに緩めたら僕らが損をしてしまう で、既にガチャ回した分のイベントデコチケの補填は無いの? 割と最初はいいと思ってたのになぁ
難易度超絶緩和、週末4倍、クソマゾイベント
これを開始1週間で全部やってしまうとは >>965
次イベでこれより強い奴出すから問題ないぞ そうじゃないけど
とりあえずイヅナ取るのに余裕ができたのはいい >>970
ありがとうございます
連投規制とホスト規制で首が回らなくなった 課金回りが本当にクソだわ。ミストレからの列車に乗れてない感が凄い >>986
レベルアップでスタミナ回復されたら悔しいですからね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 46分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。