【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630400759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
第2回人気投票結果(総得票数4,321,203票)
1位 ……赤井 亜紗花 576,699票
2位 ……ブリジット・ボードウィン 459,104票
3位 ……エーリカ・リウビア 368,104票
4位 ……ノルン・ナルヴィノート 279,992票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 267,445票
6位 ……パトリシア・ポートマン 233,411票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 193,595票
8位 ……ミルヴァ・リンドマン 167,892票
9位 ……ジゼル・ボードウィン 151,246票
10位 ……エデルガルド・アインシュタイン
11位……ルイーズ・ベレスフォート
12位……ヴィー
13位……タバサ・トワイニング
14位……マルタ・タラスク
15位……火乃渡 莉瀬
16位……リディア・リンドマン
17位……シルヴィ・スオマライネン
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ウルスラ・アークハート
21位……ベアトリーサ
22位……ホリィ・ハーグリーブス
23位……ダナ・ダレル・道明寺
24位……クィンシー
25位……リン・ロゥウェン
26位……イリーナ・イリザロヴァ
27位……間宮 舞夜
28位……ゼノ・ナザリ
29位……アンナ・ルスカリューダ
30位……アルマ・リースフェルト
31位……キリエ・キリハラ
32位……ジャミラ・ジブリール
33位……弟橘 旺華 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 2021年9月14日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「想い錯交する月下揺袖」後半の開催
・期間限定復刻イベント「昔日を偲ばす絶佳」の開催
・外伝イベント開催準備
・完全強化装備の重複報告を非表示にする機能を追加
・装備強化のおすすめ選択で汎用装備を優先して選択する機能を追加
・ガチャを引いた際の読み込みバーを非表示の機能を追加
やっぱ読み込み時間ででるかわかっちゃうんだね
プリコネかよ
一乙 読み込み時間も結構アテにならない時あるよね
未所持SSR一枚以外全部Rだった時読み込み短かったから当たるとは思わなかった 久々のSRで読み込み長くて何度失望したことか
キャッシュ消去はやってなかったんだがなあ いちょつ
読み込みバー無くなるだけで、読み込み時間に変わりが無いのなら結局結果察せちゃって意味ない気もする
それとも非表示にすればキャラ画像が出る直前に読み込みする形とかになって、最後まで結果が判らない感じにしてくれたりするんやろか メンテ明けると
とっておいたイベントクエのAP100回復消えるのって
ここ最近だよな
前は残しておいてもそのままだったのになんでやねん やっぱり次の季節限定と思われる来週のイベントの予告は金曜待ちか >>18
俺は前回から持ち越せなくなった
問い合わせ一応したけど仕様だってさ告知ぐらいすりゃいいのにな >>22
ほんまそれ
なにかアナウンス欲しいわ
次から消化しておくことにするわ 鰤弁少ししか持ってないから助かる
ノルンちゃんに4個持たすぞ! まあ外伝のせいでイベントが削られているわけでもないから気に入らなければガチャを回さずに石の供給先が少し増えたと思えばいいさ >>1乙
テンプレ更新も乙
リィンちゃんのソムリエ見てなかったけど、流石のソムリエもオクスリには戸惑ってたのな草 >>30
??????????????
ttps://twitter.com/tonofura/status/1435920923358543873 火乃渡莉瀬
illust:たまにん
ttps://twitter.com/tamanin_xiv/status/1435188347668865030 リィンちゃんもお漏らし族だったかー
これ莉瀬ちゃんリィンちゃん3P家具あるな あ 武器の重複装備消せるようになってるジャン UI担当だけは常に微進化してるな 莉瀬ぴょんはギアをあと2段階も残している
この意味が分かるな? 莉瀬っち汚部屋の主だったか……ブリとどっちがマシだろう あーこれはもう、りせっち&リィンちゃんの家具が来るんですねー んじゃ俺はフラウとミリアムのキスを堪能させて貰おうか この莉瀬を肉体言語でワカラセてた紫陽花とかいう化け物 復刻のリディア中々しない乙女な顔してて興奮が収まらない 言いたかないが鬼さんは新バージョンどころか本人のこれと言った見せ場すら無いの悲惨なんだが… ガチャロード非表示にしてみたけどすぐに画面切り替わってRだけって丸わかりやんけクソが! 紫陽花ちゃんいい子なんだろうけど流石に説教しすぎ出張り過ぎてる気がせんでもない。ライターのお気に入りなんだろうな。 電池くんの愛は平等だからな
フラウにはエロいことするの躊躇ったりノルンちゃんには物理的な制裁したりするのはまあ家族だから特別だネ 先週からまたメンテ前任務AP回復消えたと思ったけど
これどこかでお知らせあった?
こっそり消したりと賢しい真似してうざいわこの運営 >>56
加入イベントや雨イベントの頃の回想は良かったけどそれ以降がバーサーカー過ぎて引く >>56
同じネタ擦りすぎる癖あるわな
ルイーズの社畜ネタとか胃もたれするから加減してほしい とりあえず後半のストーリー終わったけど……
この二人の家具を期待してよろしいんでしょうか!? >>62
ここのライターの特徴だよな
嫌いなところだ 夜通し映画祭りしようとして眠くなってそのまま二人でベッドで寝るとか良い流れですね
間に挟まりましょうね >>65
莉瀬ぴょんに関節技かけられつつ
二人まとめてリィンにベッドから叩き落とされる図が見えるようだ まあ、あんまり次々と設定だすのもあれだししょうがないと言えばしょうがないけど
でもそれならバランスよくキャラを使えばそういうのはなくなるんだよな
莉瀬ちゃんよくでるから 最近ようやく前進し始めたけど鰤、ジゼル、ホリィの関係とか後悔と自責の念がちょっとしつこかったな 【悲報】鬼さん常識人枠だった
ぶっ飛んだ奴が増えすぎた弊害か・・・ リィンちゃんと普通に接するって
要はおちんぽブチ込めばいいんだろ 時限ショップはいいんだが規則性がないというかどうせなら毎回付ければいいのに
天井高いゲームなのだから増量石もっと増やして 莉瀬リィン3P家具早くしろ
今ならめちゃくちゃ売れるぞ そろそろそろそろりせっちの限定来ても天井まで回したくなってきたぞ
追っかけるキャラが増えすぎてもうちょい財布とtntnに優しくてもいいんじゃねえの? 鬼さんは常識人というか沢山人を見てきたから人を見る目はある
一般的な常識人ではないの >>72
突然血を吐いて血まみれファックしましょう そーいや新章追加されてフラウ解禁したら阿鼻叫喚になりそうだな
サンタとか水着とかイベントごとに衣装あったりするし
復刻イベガチャでフラウ追加されて廃課金電池が大量発生しそう シチュがわかりにくいからシチュの説明をしてくれるソムリエ
何気に珍しい風呂場シチュ嬉しいわ
もっと増えて ハロウィンフラウがめちゃかわだからカード化しないかな 旺華の過去の仲間と殴り合っても分かり合えてたとは思えないから相性もあるんだろな
いつか常識人が救われる話も読んでみたい 風紀委員長ってどうしてこんなシコいんだろこの属性のキャラ性癖だわ 吐血クラスタと思いきや漏尿クラスタだったリィンさん… 新キャラもホームに置くときわどいところがショップ勢だったか BGMはIおじ指定ってことは今回のイベスト担当はIおじか >>70
これからはお漏らしの件と電池ックスに勤しんでいるところを妹に覗かれたネタをしつこくやってくるぞ 今回の復刻、水便は要らんが闇弁は欲しい
装備としての基礎値は低いけど、SSRで同属性装備時の攻撃力19%アップは取り逃せない 一年前の鰤弁なんだから攻撃力+100%ぐらいあってもいいよね? いや別に絶でいいやろ
恋姫憎しで集めなかった雑魚? キャラの追加、追加でインパクト出したいのか知らないけど、なんかもう肉親の一人や二人死んでるのはデフォでどんだけ壮絶なトラウマ抱えての人生送ってきました合戦になってきて
そろそろまともにストーリー読む気にもならなくなってきた 俺は結構イベスト楽しめてるよ
年取るとああいう亡き両親からの手紙みたいなのですぐウルッと来てしまうわ
からの後半バーサーカーで怖い 初期実装組でまともに肉親とお話しできるの何人いらっしゃいますかねジャミラくらい? 不幸そのものはベースとなるお約束みたいなもので、そこからどのように立ち直るかが話のメインのように思う
確かに人数が増え過ぎると変な感じにはなるけど りせちは今回のシナリオでやっとわかった
あれだ、少年漫画の主人公の相棒みたいなやつだ
一昔前のヤンキー漫画のダチ公ポジだ >>98
簡単に暗い過去作れるからエロゲあるあるやな
ゲームによっちゃヒロインみんな親死んでるor勘当されてるとかもあるし お姫様抱っこされる電池くんを1枚絵にして見せて欲しかった 初めて本気で喧嘩できる相手を見つけて解決というジゼルアルマのデジャヴ感 前半の最後ミリアムがドヤァな感じで終わったのに後半特に何もしてなくて草
イベント開いた時の団子持ってるミリアムかわいい >>102
キリエはなんか色々と普通だと思う
他の奴らより弱いってのがコンプレックスなくらいで いっそリィンちゃんあのまま死んですげえ空気になるパターン見てみたかった
秘密を強引に暴こうとするのは創作でも見ててきちい 課金パックかなんかに付いてた強化されてるやつじゃない? >>116
課金装備なんてあったんか
知らんかった… 雨イベのりせちーを踏まえると趣のあるシナリオだったわ 自分はこの手のキャラが増えすぎて、不幸自慢からのカウンセリングに食傷気味になってきたわ この二人の家具そのうち来るだろなという期待がなければ若干しんどいな いい家族に恵まれて彼氏持ちのハッピーリア充が不幸にも紛れ込んできて善意のNTRレイプされる展開 >>120
イベントの話はマンネリ化が凄いからメイン更新が待ち遠しいわ ルルイエって日本語が標準語なのに日本じゃないんだな
日本海の真ん中あたりにあるのか? シナリオに関してはルルイエが閉鎖空間なのがネックで
ジゼルのお家問題やルイーズの借金問題みたいに心情的に成長はできても
外に出れない以上、具体的な進展が出せないから消化不良感が残るんだと思う
そうなると内面的な問題にフォーカスするしかなくてマンネリ化に繋がるんじゃないかな あれ?ここはあの場所…リアルすぎる…?!あなたがなぜここに?
そうかこれもナコト原書の中なのね…
と思ったら実は現実だった
くらいやるしかないな 外出ても余裕で話は続けられるけど
外出ちゃうとあのメンツが全員一緒にいる理由が無さ過ぎてな
全員でんちんぽにメロメロなので一緒にいる事になりましたっていう
雑な展開ぐらいしかないよな ナコト願書に近づき過ぎてナコト放射能的なのに体が蝕まれたから外に出ても定期的にでんちんぽワクチンぶち込まないとヤバいですでおk >>129
まぁ別に全員一緒にいなくてもいいと思う、イベントのときだけ合流するとかたまたま旅先で再会するとか
でも今の閉鎖空間が好きだからこのままがいいかも 外に出られる様になったらジゼルとカティアは戻らなきゃならんだろうしルイーズもまた世界中を飛び回らないとならんしな 第二部でナコト顕現からの世界侵食崩壊にしとけば一緒にいる意味も出てくるが、原作があるから無茶はできんか 原書7つあるんだし2つ目くらいまでならへーきへーき
ナコト原書(味方化)対新原書の巨大怪獣映画みたいなストーリーは読んでみたい そんなガチでやるゲームじゃないだろ
抜くとき以外は日課終わらせて終了ってゲームだぞ キャラは可愛いけどこれでシコったりはしないなー、しょせんブラゲのエロで尺短すぎる 育成作業楽しい派だからがっつりやったり止めたりしてる 人員整理して第二部行けよ
無駄に増やしてもろくに出番無いしな 今日もフラウのオナニーでしこしこのしこだ
駄目なお兄ちゃんでごめんな 少数精鋭で衣装で稼ぐタイプのゲームだと思ってたから、新キャラどんどん出してる今の状態はあんまり好ましくない
追加キャラ全員に恒常SSR貰えるんならまだ良かったけど、アンナとかいつSSR貰えるんだろう… 1周年後マンネリ感は否めん
外伝とかやってるけどいい方向に作用してるとは... 異典みたいなのはいいと思うけどね
でもあれはデブリだからできる話とも言えるし
つまりもっとデブリを増やせということか 新キャラ出すのは良いけどそれで放置されたりSSR全然もらえないキャラが居るのがこのタイプとミスマッチしてんだよな
最初である程度出揃ってんだからちゃんとキャラ育てればいいのに 妹を出し惜しむな
もっとノルンちゃんとインモラルなことさせろ 外伝はキャラが勿体ないとは思うものの通常のイベント枠でやってるわけじゃないから別にいいかな
どちらかというと追加組の方が好みのキャラが多いから個人的には今の感じも嫌いではないけどそれならせめて追加組のSDくらいは用意してほしい 初動で失敗してるから不人気出す余裕無いし新しい事やる予算も組みにくい まぁ1周年も終わって舵取りが難しい時期には入ってるよね
シナリオは次で第1部?的なのが終わりだろうしどういう終わり方するのかで
今後の展開が決まっちゃうしね
なんならサービス開始時点ではそこで終わらせるつもりだったのでは?って気もs・・・ 外伝なんかで幅広がってるし大丈夫なんじゃないかな
ということで紫陽花ちゃんはよ 原作がコケた時点でそんなに伸びるとは思ってなかっただろうし今の売り上げは予想より出てると思うわ >>153
原作ってこれ出る2年前に出てるゲームだし、世界観くらいしか引き継いでなくね? 特に目ぼしいガチャもないのにランキング4位って時限石がそこそこ売れてるって事かな? 早く第7章を出してほしいところだけどここまで来たら1.5周年に合わせてきそうな気がするなあ
次のロードマップは来週の月曜が祝日だから金曜に来るだろうか楽しみ 両作品ともプレイ済みだが、原作とはまるきっり別物だよ 石残数が不安なところに時限きたから補充したんだけど同じような電池くんが沢山いたのか ミリアムで80連も引いちゃったからね補充しないと
まあどの道お得石は買うんだけど
どうせすぐ使うし シナリオのマンネリ化とか気にしてる電池君結構いたんだな
個人的にはシナリオ結構満足してるし、頭に電池詰まってるので女の子が可愛くてHだからおっけーって感じなんだが シナリオというか、キャラかな
出番が偏ってるのがほんとよくない シナリオはまぁつまんないし・・・マンネリとか以前に不幸自慢大会して仲良くなって終わりって話ばっかやられてもねぇ・・・
出番の偏りは好きな人には辛いだろうけど興味ないキャラたくさん出されてもつまんないしおれは今のままでいいや 寝室もマンネリ化してくると飽きさせないように
過激路線になりがち 村人なしが破れない限り限界があるけどな
まあもともと濃い目だからマンネリしてもそれなりに使えるしマンネリで良いんじゃね?
あと家具の組み合わせは当分尽きないしな 対○忍推しまた湧いてきたのか
今まで竿役1人のゲームからサービス維持きつくなったからといって、そんな方向に舵切ってったソシャゲとか炎上せず人気復活とかできるもんなの?
逆方向に変えたのは神姫とかあるけども
某宝石でNTRコラボした時も炎上して、以降NTR無くなったし 自分はシチュ気にしないタイプだから
安倍顔でもレ○pでもNTRでも○○トロでも好きに
すれば良いと思うけど シルヴィはSSR衣装でパイズリあると思ったのに、期待を裏切られた >>180
神姫がそれで盛り返せたなら、D1も状況次第でそうなる可能性も考えられるのか
頼むから勘弁して欲しいね 要らん心配でしょ
最初からそれがあったゲームを例にだす意味は無い 出番の多寡は商業でやってる以上、人気に左右されるのは仕方ないよ れじぇくろに力入れてくから
神姫は適当にやっても集金できる ゴチャゴチャ言ってねーで課金しろ
○○まで無償石貯めるわ〜とか言ってる癖にご意見番気取りのゴミとか終わっとる は〜引き時がなくて石16万あるわ〜w
つれえわ〜w
ス石の内訳クショはってやw こっちで仮にやるとしてもジゼル辺りが
相手電池君であくまでもプレイの一環としてやるぐらいでしょ
ってかジゼルのアレっぷりからすると既にやってそう 要らん心配でも少なくとも課金しまくって現状のサービスで問題ない状況になっていれば、まず路線変更なんて話にはならんよな
履歴見てたらまだD1への合計課金額50万くらいしかなかったから、もう少し財布の紐を緩めるか >>186
はよスクショ貼ってやw
所持石の内訳ならゲーム画面ポチッとするだけやろ
俺の直近のdmmの課金履歴も貼ろうとおもったけど画像切り貼りすんのだるくてやめたわw なんか変なのがいたらと思ったら村人やれって湧いたのか
自分が好きなのはいいけどそれ何でもかんでもやらせようとゴリ押しするからうざったいな 勝手に敵作って怒れる人はすごい暇そうでうらやましいな・・・ 実際そろそろテコ入れしないとマンネリ感があるよ
ガチャで新キャラ引いてもそれを使うコンテンツもないし
キャラ性能なんて現状意味ないからガチャはスキン引いてるようなもんだ イベしかやらないならもっとイベ難易度上げていいぞ
敵も味方もインフレさせていけ 俺はゲーム部分に頭使いたくないからD1やってる面もある ガチャ引かせる手段の一つ放棄してるようなもんだからな今のヌルい難易度は
ガチャゲーとしては甘々の甘よ よくあるダメージに応じてなんか報酬もらえるコンテンツでもつくったら?常設で
現状は先制スキルぶっぱだから回復とか防御キャラもいらんそういうのが出来れば使う機会もあるだろうしさ ナコトとソファスとユリアナを所持してる
わたしは上客だろう 回廊追加
イベクエ20回までスキップ可
ミニキャラ追加
寝室サムネ一覧
この辺はやってほしい
いくつかアンケには書いたけど採用されてない
課金には直結しないかもだけど運営のやる気も課金するかどうかの判断材料だから 回復防御必要な難易度のコンテンツ作った所で光パにクリカティア入れるだけやろ
平常運転でキチガイ劉備とフラウが暴れて持ってない雑魚がさらに萎えるだけやぞ 難易度上げるのと同時期に強キャラポンポン出すんやで じゃあ有利属性で大ダメージつければいいさ
報酬はアビ石ぐらいにしておけばやりたい人はやるしやりたがらない人はやらなくてもいいにはなるだろう ま、そうなるよな
ただ属性縛りとかやりだすと無課雑魚ついてこれんよ 第2部はSDキャラの横スクロールアクションにしよう
フラウの大冒険的な
そういや最近フラウクリックしてコケさせてないな 復刻ステージ選択画面でお弁当が4つ並んでるのは壮観だな あれをお弁当と呼ぶのは、本当のお弁当さんに大変失礼では無いでしょうか アレは媚薬ではなく生命の危機に瀕したから生物の本能として種を残そうとしたんだよきっと ナコト原書が暴走して効果範囲が外の世界にまで広がる第二部
各国を巡っていろんな女の子とでんちんぽしよう! そうめん1kg貰ったから今日から1週間そうめん生活で限定に備える
たぶん良いやつって言われたけど値段調べたら1620円だった そうめんは高いの食べると安いの食べられなくなるらしい 揖保乃糸の三神だっけ、食ったことはないが、あれはマジで旨くてヤバいらしいのう 俺がウーバーでゴンチャ頼んで優雅な一時を過ごしてる時
雑魚は同じ値段のそうめんで1週間食いつないでるんだな
まあ、頑張って課金してくれたまえ ウーバーで優雅な一時とかいうのに突っ込むためのレスですか? カスタムでユニーク優先しなくなったから要らんN食わすの楽になったね
まあ種もいっぱいあるんだけど フラウはよく食べるけど運動全然しないしこのままじゃ妊娠じゃない理由でお腹が出ちゃうよ でもフラウちゃんは最強光パじゃガチムチだからセーフ >>228
雑魚のツッコミ待ちなんだが
はよレスバしようや 走ってるフラウちゃんをツンツンするなんて、とんでもない! 貰ったそうめんにカビ生えないように早めに食う
浮いた金はニトリで抱き枕本体を買う金にする
そしてもう寝るおやすみ マンネリ打破の為に
NTRじゃないけどNTRっぽいシチュの実装だな
第二部は電池くん悪い何かに侵食されて今のヒロイン達と戦って
止めてお願い目を覚ましてなエッチで頼む またエラーコード22地獄になってしまった
最近は安定してたんだけどなあ 電池君結構鍛えてる描写あるけど話によってはヒョロだったりするのかわいそう 電池君が多少鍛えたところで化け物染みた女の子揃いだからな
でも電池君リディアに水泳だったかで勝ったりする程度には凄いけど 昨日エラーコード22でPCログインできなかったわ
SPは入れたから連続ログインは途切れてないが22って何が原因で起こるエラーだっけ? ミナシゴがエラー落ちしてるらしい
同じ運営だし関係あるかも なにそれ
そんなエラーあるのかよ
サービス開始から連続でやってるのにそんなのでログイン連続記録消えたらいややな SSR4凸させたら同SSRが倉庫に1枚眠ってた……大魔晶7つ無駄遣いした><
手持ちのSSRを全員4凸させるのに後220個必要なのに 所持SSR全員4凸なんてしようとしたら課金額と労力えらいことになるから考えない方がいいよ
自分ので計算したら被りをできるだけ後で使うようにしても大魔晶575個必要で、今77個持ってるから498個足らぬ
既に4凸されてるSSRはアリーナ交換勢抜いて29体いたから、これまでもかなり使ってきてるはずなんだけどね 大結晶付セットパック毎回買ってガチャ回してミッションやっても全然足りんのや
手待ち全部4凸とかアホしか目指さん 桁外れに強いやつと被りがあるカードしか90は目指さん 最低2凸は目指してるわ
誰か4凸にしようかなと思うとだれか引けてまた2凸にするから3凸すら被らないとキツイ ひとまず寝室のために1凸しておいて強そうなキャラだったら3-4凸 これだけでいいでしょ
2凸SSRならメインに並べること考えたら4凸SRのが強いから中途半端な戦力にならんか 最近は癖が多いのが多いし、アビスキル効果量も劣るからだからSSR2凸のが強くない? 貧乏性だから恒常SSRは大魔晶一個も使ってないわ
だから、寝室見れてないキャラがいたりする そこまで強さを気にする必要がない
4凸するしないもコレクション・コンプ的な要素が強いんじゃ? アビスキルとかおまけでステ上乗せが本体みたいなもんだしな ワンパンメタだから先頭のアタッカー2-3人とそのサブだけ完凸すりゃええんや
他はメインもサブも 必要なアビ取るだけや
ワンパンすら出来ない雑魚は課金しろ なぁ魔晶ミッションのアビ上げさ
もうアビ上げるカード素材ないんだけど?みんなどうやってんの
Rとか使いもしないものも上げきったし詰んでる どうやるも何も、上げたユニットは倉庫に入れりゃリセットされるぞ
で、また取りだしゃいい 倉庫に入れればアビもスキルもリセットされるよ
Nアビ6まで上げる→倉庫に入れる→取り出して6まで上げるの繰り返し
スキルは余ってるRを使ってる >>270
各属性のNキャラ4人づつ拾ってくる
アビリティは+6強化でLv7まで
強化し終わったら倉庫に戻してリセット なるほど
リセットさせたら強化に使った分の素材って返ってくるのかな?
Rのカード上げてる時も思ったけど使いもしない物にリソース割きたくないんよ 限凸素材スキル素材アビリティ素材は帰ってこないよ
そういった手間に耐えられる人用だね魔晶ミッションは 素材は帰ってこないよ
まあ強制じゃないんだから嫌ならやらなきゃいいさ 普通にやってれば魔晶ミッションやらなくても全カード1凸するだけの大魔晶手に入るからね
やるもやらないも自由 アビ素材の下位2つ目が少なくて余裕ないし
余裕がある人向けってところですか
ありがと あー、確かにあの石はちょいちょい集めとかないと枯渇するからねぇ その素材はイベントの周回で集めてるな
武器をある程度集めたあとだけど 刻石は確かに足りなくなるから石片で上げれる+3でやってるな
Nキャラ拾ってくんの大変だったが倉庫リセットきてからだいぶ楽になった Nキャラと小石がドロップする通常クエスト3章1-3あたりをAP満タンにしてスキップを繰り返す
スキルは共食い、アビは小石だけて済む4まで
作業用にキャラ枠を増やして育ったら倉庫へ
AP薬とスキップチケットに余裕が出てきたらこんな感じすると楽で良いと思う >>286
なるほどこれはありがたい、ワイもにっこりだわサンキュー Nキャラを20個用意してアビ2種を1ずつ強化
終わったら倉庫へin 魔晶ミッションはキャラを倉庫に出し入れの手間をかけるほど小石消費とか減らせるんだけどね
めんどくさいからと毎回同じNキャラ出してアビ+5で上げたりしてると1属性だけどんどん減ってくw 倉庫へ入れるのは楽なんだけど
倉庫から取り出すのが手間 >>288
最初3つぐらい上げてたけど、これになった
何も考えないと石がどんどん減るよ スキチケもAP薬も余りまくっているから
復刻の時が石稼ぎのチャンス
通常クエでもいいんだけどさ 今が普通に石稼げる時だけな
弁当とかいらないから80万までノーマル8、9をスキップで回すだけだし 魔晶ミッションとかいう無駄過ぎる作業を考えたやつちょっとおかしいわ 魔晶ミッションを最初に見た時はみんなノルマの量おかしいだろと思ったもんだ
しかし今では慣れて今月は3日で終わってしまった…慣れとは恐ろしいな… 次のあさかまで石貯めてるけど着物エリーカ欲しいくて決壊しそう あと2か月先には1.5周年でその2人とブリジットの新衣装が来るのが確定してるからなあ 俺は10日で1周するつもりでやってるな
今日で3周目のミッション4に挑戦中だ 今年入ってから2ヶ月毎に亜紗花実装されてるから今月も亜紗花実装される可能性があるんだろうか? 現状で戦力整ってるから別にやらなくてもいいんだけど何故かやってしまう
まさに魔性のミッション 1ヶ月に3回回せる
そう思った時期が私にもありました >>301
くっそエロくていいぞ……
恒常なのについ3万石以上回してしまったが後悔はない 呪われた血残したくないって散々言ってたエーリカが下郎とのこどもなら…って言うのえちえちで好き エーリカに関してはなぜ孕まないのか不思議でしょうがないくらい種付けされている 電池くん種無しと思わせて実はエーリカが不妊症で曇って、孕むために治療するかどうかでゴタゴタするまで妄想した >>314
そうなると全員基礎的な魔術として避妊の魔術覚えてんのかな・・・
わざわざ避妊の術覚えるのはちょっとスケベかもしれん wave跨ぎエラーコードが地獄すぎる
まともに周回できねえ ルルイエに来れるぐらいの魔術師なら自分の肉体に干渉するくらいの魔術が使えるのが前提なのかもしれない >>314
エーリカとかパトリシア孕みたモードに入ってない…? あれだけ中田氏して誰も妊娠しないんだから電池君は種無し 0.そもそも精液ではない(精子が含まれてない)
のかも
でもおいしいおいしいって飲んでるから違うか 実はナコト原書が許可しないと妊娠させられないとか?