【FANZA】救世少女 メシアガールX part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631536898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミストレ運営のやらかしにくらべたらかわいい気がするんだが いちおつ
こっちはサ開からこれだからおもしれーんだよ 運命の時間まであと30分
お前ら何引けたら残るとか決めてんの?
それともなに出ても☆3チケ引いたらやめんの? 普通のプレイヤーは2〜3パンでクリアしといて以降はスキップ安定ね
初回クリアまでの入場券が重いけどどど はっ…夢か
今日はメシアの命運の日
夢のことは忘れて早くイベントを始めよう いちおつ
レスしてなくても連投連投いわれまくりなんでや れじぇくろ今がチャンスだぞ
客引き抜けるタイミングだ アリーナ形骸化したらぶっちゃけイベとかレイドは
タンク両サイドに近接アタ配置が有効ってなるんじゃねーの これ詫び草もらえたから無割でサブ全消化しててもスキルレベル3まで行けるな
+2して高みを目指すものだけ割ればいい
CTと倍率自体は割る理由にはなると思う 後だし仕様を不具合のせいにしてるあたり
全然かわいくないんだよなあ てか特に課金したやつはガチャ天井ありなら取っておいたんで返してください
課金は消費者庁案件ですよって問い合わせ入れとけよ >>12
マジかよ
降魔カンラ引く呪いかけておいたわ >>6
被らないで近距離アタッカー以外が来てくれればなぁ
エンクリはかぶって萎えた 防御下げるからアリーナ据え置きされた現状だと割と人権力在りそうだな
後衛キラーの星2を捨てる必要があるから本当にあるかどうかは知らんが >>13
俺の名はダレス。メシアの名を掛けて勝負だ! れじぇくろはSRPGの時点で頭やべぇゲェジが大暴れする未来しか見えない
そうでなくてもテクロスの時点で荒れるのに ジェムで引ける方のガチャ詳細見たらイベデコチケットはイベント終了後に消滅とかあって水草生える
こんなのもらってどうしろっていうんだ 飯屋が死んだことで次に始まるやつがそのまま飯屋人口を総取りする
つまりラスオリだな? テクロスはやばいのに粘着されてるからな
荒れるのもしょうがないよ ばっかテクロスだから頭やべぇやつしかやらないから安泰なんだろ (´・ω・`)数時間後には不具合として後出し修正してくると思うと胸が熱くなるな >>30
飯屋の次に始まったゲーム
つまりオトナのナンプレだな ☆3イズナ ☆3みさお ☆3タンタン上段に並べると総戦力47014 陣形効果2321
イズナを中段に下げてタンタンに攻10防20の効果を乗せると総戦力46021 陣形効果1328に下がる
なんで弱くなるん…
タンタンの直線上で乗る攻30%そんな強いんか メシヤのマップ面倒と言っていた連中がラングベースのれじぇやれるとは思えない フレ貸出がイベント特効設定していたらドロが増えるワンチャン…ある? >>38
寝室ないし
もうスマホで始まってるゲームがFANZAでできるってだけだが >>27
近接が後ろで盆踊りしてたり遠距離が0距離射撃しに行くロストマルーシャさんよりマシなことを祈るばかり
有名どころのSRPGと比較するのはダメだと思うわ ほんとズブとイヅナは逆にすべきだったよな
ズブの性能ならスキルレベル上げるのなんて趣味の範囲だったし、イヅナならガチャも回ったろうに 防デバフで遠距離で中衛までの好きなところに置けてタンクに攻撃10%つけれるしで今後の単体ボスだと確定で入りそうだけどな
糞インフレや物理むこうやの糞ギミックや回避率撃高からの必中魔法パ人権になったらしらないけどな
なんだ割と死ぬな あやかしもミナシゴも直ぐ止めたから
テクロスとはあわない >>43
では将軍ボス戦でフレンドを呼び出してください 正直カンラ将軍よりイチミの方がひどい気がするんだ
しかも☆2までタンクの癖に☆3で急にイキッて近距離アタッカー更にカンラと同じ火属性とか… >>36
オトナのナンプレはゲームとして完成してるからな
惜しむらくは課金するところがないことくらいか >>34
にじよめに帰ってどうぞ
いくらメシアがどうこう言われてもあれには負けないと思うわ… アリーナ的には☆2イヅナで良くねって感じする
まあ勝手に人減るだろうし今のアリーナは無視でええけどな イヅナ本番お預けとか無能だろ
元々ガチャだったとか引いてこれだったらキレそう
はあ…れじぇくろに期待するか 即ガチャで未所持引けても育成に回すスタミナおりゃん
マリニャン実装まで寝かせないか? ☆3は6体(うち前衛2、中衛3、後衛1)持ってる
金チケでは前衛か後衛が欲しいけど、ダブってないなら中衛でも我慢する
ダブったらもう引退考えるわ 特効効果はボスだけでステージの方には影響ないんじゃないの >>45
ランモバがベースならそれほど酷くはないと思いたい
初期の頃しかやってないがオートはそこそこ優秀で
難があったのはダメージ床でも気にせず止まっちゃうくらいだったような思い出 プレボのイベントデコチケットは受取期限「無期限」になってるんすけどもー >>52
事前ガチャやったけど
あの絵の質の低さと絵柄のとっ散らかり具合はなんだか懐かしいね… 同じく正攻法で行ける引きじゃなくて☆2イヅナ外せない感じだから
地力でごり押し系の☆3イヅナ配布されてももにょる >>55
そのこ、寝室絵が違う人描いてるの確定してるんで・・・ ランモバはかなり難易度高いSRPGだからな
ソシャゲには死ぬほど合わねえけど面白かったわ
ソシャゲにはホンマに死ぬほど合わねえけどな!
運営とっととお気持ち表明してイベ効率上げるか薬ばら蒔きしとけ >>60
エロすぎるゲームとか言ってイキってるから ふと思ったんだけど、イベイヅナの完凸までのピースって360個じゃん?
通常キャラと仕様同じだから、☆3キャラスキル完凸で36凸しないといけないんだな
何百万掛かるの? >>47
一応言うと、攻10%はTNTNには無意味
赤フンと赤フンの別衣装は効果あり 全石返却騒動でミストレろくにやらなくなってからやるゲームがねえ・・・
ただミストレにはまだ8万石ぐらい残ってるっていう (´・ω・`)レジェクロ楽しみだなー
(´・ω・`)キャラの見た目好みなの多いの大変よろしい >>62
受け取らずにいれば次回ワンチャンいけんかなー マリニャン実装で寝室が「誰ぇ…?」状態だったら荒れそうやなw >>60
露出が際どくなってるだけ
元々の方もシルエットモードがついてるくらいだから >>69
>>70
乳輪ごときでイキりすぎだろ…… ラスオリってエロないのかよ残念だな
エロいと言われてる立ち絵にしたって宝石姫のエロ衣装の方が好きだ >>74
今SS9%の復刻ガチャあるから戻るならアニバ前の今だ ラングリッサーシリーズは好きだったけど
たわし絵じゃないからランモバはスルーしてた
れじぇくろはクレオパトラちゃんに期待している 自分の引いてない星3見たら綺麗にヒーラー全員が引けてなかった
攻撃側でヒーラー採用されるのか知らんけど俺にもヒーラーくれ >>76
普通、こういうのは別扱いのはず
………普通なら。 SRPGの高難易度謳うんなら高低差あり、味方が死んだらロスト、障害物の概念あり、向きで命中力威力変化は標準装備してくれ >>81
表名義の声優ばっかでエロに突っ込めるわけないだろ >>66
某事前予約サイトでこんな事書かれるくらい皆テクロスに期待してるんだが
https://i.imgur.com/8oGgq54.jpg キャラさえ引けば寝室は割とすぐに見られる
その寝室のクオリティは高く大半のプレイヤーから好評
運営がアレでもエロゲとしての側面だけ見るならもしかして良ゲーなのでは >>84
わかる
ランモバの絵の人は原作感上手く残してしっかり描けてたとは思うけど
やっぱりお肌テカテカマンゲモッサーじゃないとなんか違うって言うのはあったな >>83
緋将軍の方もくぱぁ、ぱくぅで面白いからなw エロに突っ込めないならFANZAに来るなって思うんだが >>74
今エピックで仁王完全版無料で配ってるからやっとけ 飯屋の惨状みて未だに認識アップデートできてない人がいつまでも昔のネタ信じてる感じ イベントデコチケは一気に200枚まで集めないと全く意味ないってヤバ
途中でピックアップデコが出たらとか考えられてないってこと? 緊急メンテで寝たけど勢い凄いな
結局、何が変わったんだ? ☆3タンタン引くぞおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
パスティーユでもいい れじぇくろは事前もしてないわ
サンプル画面から強烈なめんどくささが滲み出ててブラバした >>94
てかなんでこのスレでテクロスガーって発狂してんだこいつ? >>90
総勢俺一人!神姫の対応や今まで出したゲームに社員から訴えられるとか素晴らしい運営ですよね うおおおおおおおおおお ☆3チケまで@10分!
被るな被るな被るな >>91
イズナだけなら石割らなくても取れそうだしな >>101
1日40回スタ割出来るようになった
毎日約2000石捧げろ愚民どもという宣言 イベキャラ取ってエロ見る以外に
マジなってどうすんの?
強さでボッキするの? れじぇくろは最初からSRPGだって分かってるのにSRPGなんて面倒臭いもんDMMでやるなみたいなゲェジが沸きまくるに賭けるぜ 汎用ピースも1凸目の10枚だけですら
☆2を500人被らせろって気の狂ったレートしてるし
何か算数を間違えてる可能性 テクロスは工作が目立ちすぎるのと信者とアンチがキツすぎるんだよなぁ
張り付き強要と課金圧も強かったし…… このゲーム多分石でガチャ引かなきゃいいんだよ
簡単だろ〜 ソシャゲなんてソシャ"ゲ"なのに「ゲーム性なんかいらねぇ」がデフォだからな イベボス100ワンパン無理だったぜ…
というかせっかくタンタン引いたのに推奨タンク回避型かよ 控えめに言って不具合ということにして後出しでころころルールを変えるところに課金する訳ねーだろっていうね 「遅かったな、>>87。待っていたよ。
「英雄と呼ばれた貴様がなぜ、DMMに追われているのか、やっとわかったよ。運営は貴様のことが嫌いなのさ。
「貴様のように手を汚さず、きれいごとばかりを語り、美味しいところだけを盗む…。
「汚い仕事は他人まかせで、理想や正義をちらつかせる…。それが貴様だ。
「いずれ民衆は、運営を見限り、貴様を支持するようになるだろう。運営より『汚れていない』からな。
「しかし、それもつかの間だ。どうせ、貴様もそのうちに『汚れる』さ。くっくっくっ。
「さあ、おしゃべりはここまでだ…。 >>115
テクロスゲーで生き残れるのはゲェジだけだからなんの問題もないぞ >>121
メシアでもかなり沸いたからな
れじぇくろはどんだけゲェジが湧くのか楽しみだぜ >>124
まぁ明日以降はスキップすればいいから
先に特攻手に入れとけよ レジェ黒絶対めんどくさいって画面見ただけでわかんだね 限定出ないならとっといてもしゃーねぇとチケ使ったらみさお被り
かぶった時のピース量もう少し多めに設定してくれないと被った時のがっかり具合が強すぎる +20されたぞ
緊急メンテ明けにリログすると割れないとか言われてたけど真偽はしらん アリーナの結果見るとイヅナさん☆1〜2でいい気がしてくる
画像はれん >>124
LV95にしてれば何タンクでも死ななくないか?
ただタンタンは真後ろの魔攻強化だから後ろに置いたアタッカーが死ぬかもしれない 色々緩和してほしいけどなにやっても後手で終わってる('ω'`) >>132
低レアが被り10はわかるんだが
★3が被っても10なのが納得できないのだよね >>112
有能 すかさず追加で20回割ってきたぜ
せっかくなんで試してきたけど999を超えては回復しない模様
https://i.imgur.com/H4RCCRE.png >>98
epicで一緒に配られてるShelteredっておもろかった? >>128
れじぇくろにもプリコネおじさん湧くんかな
かぁちゃんはピコピコ全部ファミコンって言うとかバカにするくせに
自分はオート戦闘ならなんでもプリコネって言う ユーザの言うことを全部真に受けたらゲームにならなくなる典型的な例だな >>130
まあそうなんだけどイベズブ入れると星2ウイキョウの覚醒1死ぬのつらいな 基本タンクのバフの%でかいから合わせるのがいいよな サービス開始してたんだな
なんか盛り上がってるみたいだけどやってみようかな 100ワンパンしてないのにスキップできるんだったらズブもイヅナも育成する意味ないじゃん('ω'`) >>146
なんか参考にしてるアドバイスがちょっとずつズレてんだろよなあ・・・ >>155
tntnに聞け
後3分で命運か…
イチミ来そうだなぁ。被ってんだよなこのポンコツ >>155
正統派っぽい → アーサー
メスガキっぽい → クレオパトラ
中二病っぽい → クフ
安っぽォ!!い → ナポレオン 初回だから割ってるけどイベ来るたびにこの数割れって言われたらまあ無理っすわ
サ開から一回も一位取れない程度の数の重課金と頑張って添い遂げてくれや ツイの運営に好意的なツイートがアマギフ目当てのよいしょしかなくて泣ける >>151
真後ろ魔攻は青イノコだったな
そしてあと一分で個々人の命運が決まるか
tntnがあと3枚引ければスキルレベル3になるんだけどなー(棒) >>146
まにうけてというより採用する案が糞なだけだな
大抵ユーザー関係ない >>126
駆り立てるのは補償と詫び石
横たわるのは犬と豚かな? >>155
テクロスの事前キャラなんて産廃だから、チンコで選べばいいんだぞ 初日に開始するの遅すぎてチュートリアル中に日付またいだマンだから
お前らの祭りには一緒に参加できねえのだ >>169
あやかしでおっぱい選んだら超絶ハズレ枠だった思い出 来るぞ・・・!全ての飯屋族に・・・!
※ 鳥 肌 注 意 ※ >>141
え、星3も10なん?
星3スキル1->2を汎用であげようとしたら汎用50で
星3ピース20個で汎用1個だから
被り100回必要なのか! やべえ はい★3チケくそ〜www
おつかれさまでしたwwwww ズブかぶたああああああああ
氏ねえええええええええええ ★3確定引いたらイチミ[爆槌闘士]引きました!
この子強いですか?^^;
教えて下さい!>< 1日始めるの遅かったから波に乗れなくて草
あばよお前ら 被った奴多いのはさすがにネタだろ?
引くの怖いわw 近距離アタッカーイチミきちゃった・・・
どうすんだよこれ シャルロットだったわ
持ってないからまぁ当たりやな 初日からやってたがストーリーちゃんと読んでた所為で日付またいでたんだったわw 急に4倍とかやりだした時点であかんなとは思ってたんだよな
やはりれじぇくろか ☆3キャラ1人だけの奴も容赦なく被せていくのが飯屋式だぞ 一番興味無いズブの被りだった
モチベ低下の追い打ちだわ 100ボスにスキチケ複数使おうとしたらタイトルに戻されたwwwwwwwwww このゲーム回数制限のあるサブでもイベントでもスタミナ異常に食われるのしんどすぎんか ベレレだった。
被りじゃないだけましだけど…イノコ欲しかったなぁ 銅チケ一枚キナコ被りからのパスティーユでした
tntn… 今まで引いた☆3全部タンタンとシャルなんだけどどうなってんの ベレレーヌ…こいつがHP割合ってやつか
tnkには来ないが一応確保
そして女王杯、グループ1の3位www うさじゃないキナコ・・・まぁ持ってないからヨシ!
うう一枚もない☆3ヒーラー欲しかったお イベ期間中もサブやるべきだよな
じゃないとまったく強化進まないし 待て、LV100が複数回スキップ出来るような挙動してるがどうなんだこれは パスティーユとウサキナコ欲しかったわクソめ
被り多すぎだろ既に3被りだぞ・・・。 イノコ被り
え、マジでピース10個じゃん
少なすぎるだろ・・・ 俺初日帰宅したの遅かったからチュ−トリアル終わらなくて1日分遅れてるんだよなー
チュートリアルはログボのあとにしてほしいよ。 タンタン来て草
うおおおお神ゲー!神ゲー!この運営最高や! なんかやっぱおかしいだろ確定チケ
経験上ずっと被ってるんだが >>268
エラー吐くから出来ないぞ
システム周りポンコツっぷり見せられて終わった 確定チケっていまのところいくつもらえる??
初心者クエとログポの2枚だけ?? >>275
配布の確定チケットなんかで良いもの取らせるわけはないからな >>281
貰えるのはそうかな?
あと1枚はパックだし >>251
サブクエは無消費にして欲しいよね、余裕が無いわ むしゃくしゃしたので☆2ヨモギ出るまで恒常回してきます
はぁ・・ほんまつっかえ 名前も覚えんような可愛くないヤツの被り
ようやく処刑してもらえた レベル100スキップ複数選択出来んだけど誰かやったやつおりゅ? メインやってないんだけどとイベントとどっち進めればいいんや ミッションのメインに品質4とか5作るやつあるけどみたことないなぁ
イベント装備は☆3だから品質4、5がでるのかな? 温存してたのと合わせ黄粉とズブ(共に初)
下山禁止か 被らなかった!けど枠が完全に埋まっている中衛だよ…クソ…
でも被らなかっただけマシだし、引退するのはまだ待てという天からのサインを貰った
とりあえずイベユニのイヅナは頑張って取ろう
無課金でそれが可能かどうか分からんけど Lv100のやつはスキップできそうだから念のため全ぷっぱ準備してるわ 初回ワンパンできなくてもスキップできるから育成モチベも刺激されんし
エンクリより虚無ゲーだな 3枚めの被りが完全に無駄になる仕様笑える
このゲームはスキルのCTを0.5秒縮めるために3凸目は5枚被せなきゃいけない >>303
ここまでスキップが重要なゲームもないな サブクエとイベントやってたらメイン全く進めらんないなこれ >>293
エラーでタイトルに吹っ飛ばされた
別にこれと言って何かが減ってるわけでもないかな ☆3ガチャでカンラきたーーーー!
・・・みんな、げんき、でな・・・ >>298
コンプには
強烈な石割を求められる
イベント 今日からはレベル100はスキップでいいんだな
これはお得
あと別にすた割値段上がるわけじゃねーからさっさと限界まで割っておかないと
いざデイリー3倍とか来たときにスタミナ足りなくて困るから
これからとりきりまでは限界まで割る方がいいな 後付けで天井追加してでも期限切れたら消滅するからwってただの詐欺やん 豆腐メンタルガールが多くて
ちょっと心配になってくるわね
野菜足りてる? ミッションでもらった確定チケでtntn
今日のログボでもらった確定チケで水イノコ
被ってないからいいけどtnkしか出ねえ 今回のイヅナでやっと2チーム目まで☆3で埋めることができた
埋めることに意味があるのかは知らない デイリークエスト4回のままなんだけど、課金戦士に最大限割らせる方向にシフトした? 確定ガチャは爆イチ被り
勢い余って石全てガチャに突っ込んだけど☆3無し
このアプリ始めてからガチャで一度も☆3引いてないよ
☆3タンク一枚も持ってないしこんな渋いガチャに金払う気にもなれない >>309
残念だなぁ
ピースだけで日に1000ちょいノルマあるし辛え >>298
Lv3までなら自然回復で行ける
完凸(Lv5)は要求数エグいから石割り5000ぐらい必要
ガチ勢じゃないなら完凸目指す意味そんなに無いんじゃね 3つしか☆3おらんから被る事はないはずやけどもっとラインナップ追加されてから引くわ つかスタミナ満タンからサブクエしかこなせないの変じゃね >>321
4回は既に常設定期
期間限定だったのは泥2倍だけ とりあえずスタミナ一括で買わせてくれ
いちいち面倒くさいわ このイベ特攻ってガチャで引くなり交換するなりしたら発動すんの?
それとも特攻キャラで敵倒さんとダメ? 悪いがお先に見切らせてもらう
星3tntn引くまではログイン勢してエロ回収したら引退するわ イベ装備に満腹付くのやめて?
どうせ無補給5連戦必須ステージとか作らないでしょ?
満腹自体削除しよ。 被らなかっただけマシだが確定チケは水ズブロッカ・・・
せめてみさおが欲しかったぜ >>334
実際にバトルでどうなるかは試してないけど
スキップしても特効効いてたから多分持ってりゃいいんじゃないかな >>336
端数でも残ってれば動けるし装備のOPで狙うほどじゃないよな >>298
課金周りで後出し連発した(初めはイベントデコチケはどこにも文字すら無かった)
メンテの結果もらえたのは一日40回石を割れる権利
もうだめそう どうでも良いけどプレガチャの「星2が1体確定」って表現は星3と星1だけだった場合表記詐欺になるの? 星3確定チケ被ってピースになってもうた
さよなら飯屋これで苦行イベ周回しなくても済むわ これスキルレベル3ぐらいまでに留めて
あとはマルチピースに変えて、他キャラをスキルレベル3にするのに使うのもアリだな >>334
パーティに入れてボス倒すor所持状態でスキップ はぁ〜…金入れなくてよかったぁ〜
じゃ、次のクソゲーで >>345
マルチピースに変えるレートもクソだし
星3がマルチを使う場合は5個で汎用1個扱いだよ 40以下のボスって水草どれくらいもらえたっけ
クリア回数ミッションゲロマズらしいが と思ったがなしだわ
なんだこりゃ、☆3専用ピースを20個でマルチピース1個になって
そのマルチピースが5個ないと専用ピース1個分にならないとか
実質100:1の変換かよありえねーw 俺も終わるかなぁ。
流石に>>346がゴミ過ぎてお金と時間掛ける気せん
お前らお疲れ! 昨日までは初心者運営ちゃんがんばれくらいの気持ちだったけどイベやガチャでの悔しい設定が見えて無理になってきた >>345
星3被り100回でレベル2にあげれるが良いか? ボスで撤退しようとするとチケット返ってくると表記があるから
まだクリアしてない奴はせめて半分削れるかどうかは確認したほうがいいな 青キナコはカタカゴ、シャルと並べてインペリアルTNTNするのには使えるから欲しかったな
青キナコ、ぺぺぺぺ、パスティのどれかが欲しかったがnewなだけましだな
https://i.gyazo.com/25b308fdb12dd778d82c49f7b59e406c.png エロシーン以外褒められる部分もないしいっそ飯屋閉店してエロシーン素材集として再出発しよう スタミナまとめて複数回割らせてくれよ 地味にめんどくせえ
なんでこういう痒い所に手が届かないのかね ストレスフルなんだよこっちは(#^ω^) (´・ω・`)サブクエすら回るスタミナが惜しいゲームってやばない? >>367
ここ見てるとほんと被らないだけでも幸せなんだと思う
運営ここ見てたら☆3被りのときの救済措置をなんか追加しろ。モチベ下げ過ぎだぞこれ ☆3チケはイチミだった
ついに前衛アタッカーがあたってしまった イヅナ強いな
タンクに防デバフ掛けれるから物理アタッカー詰め込んで耐久殴り飛ばせるわ 村に調和をもたらすはずだった…!
選ばれしゲームだったのに! >>376
アビがちょっとアレだけど普通じゃない?
そう言えばイベ装備作れないとかいってた人いた気がするけど、イベントタブだな うぁー
確チケ一枚目みさお被って今日の二枚目タンタンが被った…
この萎え状況でこれかよ ☆3チケット被らなかった奴はエリート
存分に課金して良いぞ 1被りはまだ即スキル上げられるからいいが2被り以降はもう 2被り程度で文句言うエアプおる?
スキル上昇倍率見てから言え 多少面倒な所はあるけどいい感じのゲームだったのに初イベで崩れるとか勿体ないなー 無料で配って文句言われるなんて
タダマンより高いものはないと
昔の飯屋はよくいったものだなあ 特攻2人でLV100がチケ50枚(=st100=ジェム100個)で葉238枚+骨100個
高い方のジェムは葉っぱ250枚で100個
特攻2人いてLV100をワンパンしても赤字じゃねえか
それとも装備2個にそれだけの価値があると? (´・ω・`)このゲーム被ってもスキル全然あげられなくない?
(´・ω・`)10→50って頭おかしいでしょ 完全体5人で確定チケ貰ったら別ばズブまたかぶったあああああああああ
市ねやあああああああああああああああああ
もうなんか楽しくなってきた(≧◇≦) なんだよ100レベ複数スキップできんじゃーん
って思って何回分か溜めたけど、結局できねーのかよw
ほーんまクソ仕様多いな 有名原画家がデザインしたパッケエロゲに負けず劣らずのキャラを
ねちっこいエロが売りのライターが手掛けるっていうのが最大のウリだったのに、妙に張り切ってゲーム性にこだわった挙句、途中で倍速にしたりボスマップ削除したり・・・
ガチャに関しても交換ピース200の存在を初期から示しておいて、いざイベントが始まったら青天井&有償石のみ天井。
後出しでやっぱり200連で天井にします!
さらに追加の後出しで200連の途中で出ても交換券は期限を過ぎたら消滅します!の2連コンボ
いいですね〜〜〜 これ1から100にあげるのに経験ビールいくつ必要?
カンラ強いっていう言葉を信じて
イヅナとセットで育てるか悩むんだが
経験ビール足りてないなら馬鹿みたいだから、いくついるのか知りたい メガネメイドの寝室に出てくるFXで有り金溶かしたみたいな4人組好き 女王杯壁1攻4で突撃してみたけど普通に無理だな
うちじゃヒーラーはずせねーわ 多すぎレート糞すぎて萎えるって話に倍率がどうとか関係ないわ
だったら倍率下げて10づつ上げれるようにしろ 全部取れなきゃ気に食わないわけじゃないからダラダラ続けてもいいけど
サブクエ多すぎて何度もインしなきゃスタミナ足りないからな
掛け持ち1本減らすくらいしないときついが減らしたくない 天井チケ1種類しかないし消えるし途中まで引いて出ちゃった人どうすんの?
スタポでも入れておけばいいのに 有償石じゃなくてDMMポイントだった
なんか本当にもったいないけど冷めてきたな・・・
せめてイベント期間をもう少し猶予持たせてくれたら・・・と思うが、終了3日前に急遽延長します!とかやっても今度は砕いた石や薬返せ!になるからなあ ここまでひどいとさすがに早期サ終がみえるなあ
このイベントも色々マゾいだけじゃなくて仕様がひどい 2パン3パンするとチケットがその分倍々でボスチケットかかるのマジで頭おかしいわ
せっかくの歯ごたえのあるLv100ボスを自キャラが強くなったから3パンだったのが2パンできたとか1パンで倒せたみたいな
挑戦して遊ぶと大損するから1度3パン以内で倒せたら次からスキップチケット強制になってて全く楽しめない。なんなんだこれ 期間終わったらガチャ天井アイテム消えるのは普通だろ
何でもかんでもいちゃもん付けりゃいいって訳じゃない ピース360個おいてあるけどさスキル完凸に360個いるってことなん
同じキャラ37回引けって控え目にいってヤバない? 女王杯のメダルだいぶ緩和されてるね
特に頑張らなくても毎日スタミナポーションは交換できるか
まぁ今日は寝ますぜ
起きたら神ゲーに生まれ変わっててくれよな! フレPTって最初のなんかの1000PT使い切った後1PTも入ってこないんだが・・ >>386
2から3にするのに5かぶりは普通に考えて無理だろ…石ばんばんばらまいて直引きなり交換なりでガンガン集まるならともかく 多分フレンドポイント貯まりまくって
毎日プレイしてればフレポガチャから☆3たくさんかぶるみたいな考えだったんだら >>391
36回被らせればスキル完凸出来るぞ
普通に頭おかしいと思うの もしかしてこのイベントプレイヤー経験値全く入らない…? 女王杯6000位までなら3000個貰えるやんもうやんなくていいわ スキップでフレなんて使わないからなぁ
挨拶ボタンでFPゲットみたいなシステムのほうが良かったんちゃう? >>414
0だよLvUPのスタミナ回復とか許さないよ >>404
書いてあるならな
そもそも存在がシステムにも説明文にもなかったものが不都合だったって出てきた
当たり前のことなら規約や契約書に書かなくていいのか? >>409
お前フレ借りてるか?
つまりそういうことだ >>405
元々はそこで石油王にお布施してもらう設計だったんかなあってなるよね 今回のイベで地味に完凸まで360個必要って事知って震えるわ 本番以外充実してても嬉しいのは1つに2つ寝室ある場合だけだとわかったわ あ、そうだ
>>900でスレ建てる人、part22あたりからテンプレ拾ってきて貼ってくれ
よろしくね! 確定チケでズブロッカ
もうメガネいるのにヒラ二枚もいらんやろ FPシステムの完全に失敗だよなぁ使う場所がないから使わないし借りられもしない イベントマップの敵倒すとデコが1000強経験値貰えるけど
デコ経験値多くしてプレイヤー経験値0にしました^^
とかいうんじゃあるめぇな 一度調整(という名の割れる回数増やしただけ)したし運営はもう鼻ホジモードでしょ
おしまいじゃよ… Lv100ボススキップはちょっともにゃったな
チケ無駄にしなくていいしありがたいんだが、初回無理だったワンパン挑戦したくもある微妙な気持ち イベで経験値入らんのはただの悔しさ以外なにものでもないからな >>404
普通じゃないゲームもあるし、そもそもこの手の仕様は最初から明記しておくべき
ガチャ開催前&ガチャ開催直後は青天井で天井アイテム&交換所の存在すら無しで、
不具合で天井アイテムの有無と交換所ラインナップ追加、さらにそこから後付けで天井アイテムの有効期限を追記するとかすべてが行き当たりばったりなのよ 散々異常なことをやってきた運営目の前にそれぐらい普通だろは通じねんだ >>435
イチミ率もなかなかだと思うぞ
爆槌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww フレポはエールでいいじゃんって何度か書いたが採用して頂けなかった >>404
繰越せなくていいから消費アイテムと交換させてほしい
天井届かなかった人は喪失感やばいでしょ >>436
これでいきなり緩和されたら既に2日40回石割りした俺がひっくり返る >>404
期間終わってガチャ天井アイテム消えるのは普通だけど
普通の運営なら天井まで行かない端数を消費する交換アイテムとか用意してると思うんだが
そういうとこって少ないのか? 好意的に見るならこのゲームはガチャ被らないでも限界突破や覚醒ができるんだ…他ゲーだとここに被りが必要ってのも多いしね
でも36被りでスキル完凸ってのがパワーワードすぎるんだよなあ
やっぱ見せ方下手なんよ >>435
有能魔法キャラとかただで取られたら悔しいじゃないですか・・・ この状況でイチミ(ピース)とかやべえよ
心が折れるw >>422
石油王も刻んでどんどん強くならないと引かないよなあ
間の虚無が長すぎる いっそうっせーばか課金しろってちゃんと言ったらいいのにな 莉翫°繧峨う繝吶d繧薙□縺代←繧繧峨°縺励※繧九∩縺溘>縺縺ェ沽
縺ェ繧薙°豕ィ諢冗せ縺ゅkシ お気持ち表明無かったらイベント終わりまでお葬式になるぞ
そのあとめっちゃ緩和イベが来てそのうち終わるいつものパターンや!! 嫌なことに気付いた
イヅナで防御ダウンできるからウサキナコ入れるよりアタッカーもう1人入れたほうがダメージでる ところで120連でズブ引けたけど
この120枚のイベントデコチケットはどうすれば良いですか? ウイキョウだったわ
過去スレみてきたらゴミ扱いされてたが
まあ被らなかったのでヨシ 寝室が本編だから被らなかったらそれだけで勝利なんだ 1タンク3物理アタッカー1キナコでいこう
4物理にするにはちょっとデコが足りない なんか始祖の巨人のように顔面すり減らしながら地べた這いずっていく未来しか見えねぇ >>454
お葬式の時点で人が離れるからその後緩和しても残ってる人を引き留めるだけなんだよね
離れた人はまず戻ってこない ウイキョウは可愛いけど寝室が気に食わない
もうちょっとノーマルにイチャイチャするやつくれ 今のレート計算して全力で石割ってるのに緩和なんてされたら引退不可避だわ 36凸ってやべーよな
怪盗ロワイヤルとかガンダムのあれかよ 金も樽も当分なくならないだろうと思ったのにもう枯渇した つーかズブの魅了入ってる?全くはいってなくないか?何が高確率じゃボケ 明日の順位で全てがわかるな
一位だったら運営が正しかった事になる
表彰台のれなかったら・・・ >>464
このゲームがどうなるかはともかく、それ初動や初イベでやらかしたゲームは皆言われてたけどな
ミストレもデンズリも対魔も言われてた >>466
おいおい、今までの運営の何を見ていたんだ?
そんな計算このゲームで役に立ったためしあるか? >>411
物理のみとはいえ能力的にはけっこう強いんだよなぁ
ただ特効2人を入れたところで、
LV100でさえ1st=葉2.38枚、LV60だとst1=葉1.25枚まで落ちる
LV100ならst1=1骨、LV60だとst1=0.35と激シブ
特効がなけりゃST薬は赤字だし50葉で買えるジェムですらトントンレベルじゃないか?
LV60だけで考えると葉250(=100ジェム)にスタミナ200使うからやっぱ罠だわ もしかしなくてもスタミナ最大値あげたからLv上がってほしくないのか かぶり率酷過ぎない うちも★3 4種しかもってないのに被ったw キャラと寝室はいいから期待はしたいのにこれはどう転んでもあかんパターンでは イベントステージのプレイヤー経験値0は流石にダメだろ…
周回ゲーで一切成長しないとかホントダメ 運営はちょっとバランス感覚おかしいから先の事は期待できない 新作ゲーって半分このライブ感のためにやってるとこあるけど
それに関しては飯屋はNo.1だと思うよ… イベント周回で全くランクアップさせないさせたくない執念はなんなんだろうね なんとアリーナ引退したら1500でイベント終了出来るんだ ズブリ不評らしいけど魚集めてくるわw
3覚醒に足りない チケでカタカゴきたけどこのメンツだと誰がデッキ1にオススメ?
現状Lv高い順に入れてるけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2589219.png 昨日始めたばっかだからイベント進めらんねえ
1500貯めるのしんどいわこれ >>475
役に立つとか立たんとかじゃねぇ
ゲームとして全力で遊んで裏切られたら引退するだけの話 >>473
正直、4〜5位がいいところじゃないか?
このイベントで課金しようと思う奴の気が知れない 葉っぱ1500で交換だけして後は本と食材やっとくわ なーにズブ37回引いた石油王のおかげで明日は1位よ 飯屋のエロ知ったからエンクリはじめ他の村ゲーじゃ抜けんし村卒園しそう 2倍キャンペーン参加してない新規ちゃんは今イベ普通にきつそう イヅナ思ったより火力出ないな
3アビの挙動どうなってるんだろう >>496
初日からチーター湧いてるよな
対応する気あるのか表明が全く無いけど >>497
まだ開始したばっかのアプリでこれは派手にヤバいと思うよ スタミナ足りな過ぎて他になんもできんからな
石尽きた奴から去るだけよ 頑なに悔しいより二転三転ガバのほうが面白いからはよ緩和してくれ 今から始めると実質4倍キャンペーンに星3確率2倍の初心者応援ガチャもないんだよな アリーナに100イヅナ居て草
なんだかんだで廃人居るの怖いわ メイン読み進めるのが精一杯でみさおのチュートエロしか見てないから楽しみがいっぱい残ってるぜ っていうかデコアビ3の必殺技発動時、ってなに?
スキル発動時、とテキストが違うからスキルではない「必殺技」があるんだよな?
今回のボスが使う全体攻撃みたいな奴だとしたら対人じゃ効果なさそうだけど果たして スタ回復が50で30消費ってのが最高にめんどくさい >>495
TNTN引きは無課金にはキツいな
マリニャン目当てで石はほとんど使ってない 普通に三か月コースだよねこれ
半年続けば健闘した方だわ >>470
入ってるよ一定時間ってのが5秒くらいだから短すぎるだけで >>510
なんか元にしたゲームからコピペで引っ張ってきただけじゃね 今回のイベキャラどっちも股間に来ないので、とりあえずログボ勢でいいや… ガチャ回しまくってた無課金勢はスタミナ回復できずにバイバイしてそう >>497
それによりレベルアップによるスタミナ回復と言うボーナスを絶対に発生させないと言うクソも付いてくるからイメージ悪過ぎる スタ割り必須ゲーにすんのは別にいいけどさ
もっと快適に割らせてくれよ
ちまちま50ずつ割るのテンポ悪くてイライラするぜ >>521
マジそれな
走ること想定してテストプレーしてないだろ おお・・・lv100タンク2構成が全員lv95でヒーラー入りに負けた
イベイヅナしか原因ないだろうなこれ これ意外と早く1500溜まりそうか?
案外いいバランスだったりして……。 >>510
それを言ったらボスも横一列のスキルと記載されてるし、普通にスキルのことじゃないか?
もし今回のボスにその全体攻撃とやらがあるならまた話は違うけど ほんとスタ割してると馬鹿馬鹿しくなってくるな
流石に今日明日で賢者になる人多そう >>524
1500はすぐ貯まるけどそこからが地獄だ おいおいイベイズナ完凸までに石いくつ必要なんだよ
なかなかやり応えがあるじゃぁねえか(#^ω^) こうやって遊び人は賢者になるのか
やっぱドラクエVって神だわ エウシュリーかソフトハウスキャラあたりからパッケエロゲとして出してほしかったな
キャラはもうないけど エロ以外取り柄ないのに配布に本番ないって終わってない?? 事あるごとにポップアップ揺らすのやめろ
パシっと表示しろや >>527
さすがにスキルマはやりたい人が走ってくれっていうデザインなんちゃうの? パケゲーでこのゲーム性引いたら次からそのメーカーのゲーム買わねえわ この運営を全力でぽこぽこする感じ…
すごい一体感を感じるね キツネおばさんフツーに強いわ
こいつガチャに入れとけば明日1位だったろw ステップガチャ必要ジェム半額とか書いてるけどこれ課金Onlyだよな
元々は石でも引ける予定だったのか うさキナコ乗せたヨモギちゃんがぶっちぎりで強いけど試合には勝てません エロ目的でやってるのにそんなに石割ってまでキャラ強くして意味ある?って思っちゃう チケの被り率ひどいな
4体しか手持ちいないのに2回も連続で被るもんかね 言うてこの配布は強力よね
今んとこスタ割オンリーで戦力は結構揃うでしょ
石ガチャに手出したらアウト イベキャラスキルマさせてくれるだけマシ・・なのか?
360ピース必要って他のキャラなら36回被らないといけない訳だがwwwww >>539
逆で良かった感あるけど
実は、ガチャキャラ強いのか・運営がエアプなのか ドロップ1.7倍でピースと秘伝書と野生獣の頭骨全部交換しようと思ったら
毎日ステージ6に凸った上でステージ5を約320回クリアしないといけない
自然回復からデイリークエ消化分引いて約24000のスタミナが必要になるから
残り8日間で480回、1日あたり60回も回数回復しないと集めきれない
アホやん 初回イベ配布キャラ強くし過ぎて次イベから配布がクソ雑魚になるパターンだろ?
ソシャゲあるあるだ >>543
「このゲームにスキルはあるけど必殺技なんてないんですけどw」って皮肉で言ってるのかと思ったわ このゲームはマジにエロ目的にシフトした方がいいと見たゾ ボスを320回も倒すなら交換の頭骨とかいらなくないか 初動や初イベでやらかしたゲームでも
運営が改善しようと頑張ったらユーザーは見捨てない
飯屋は緊急メンテで改善の意思が見えない 女王杯もlv1一人で突撃させて終わらせれば早いし毎日スタ剤分は賄えそうだしな >>549
(´・ω・`)腐るほどそのパターン見てきた ガチャに石使うより確実に強くなるし
次からイベキャラ弱くなる可能性高いし
今回は走っとくだろ今回は ちゃんと石割り40回できるように改善したし良運営だな! いまの段階で100イズナそんなにヤバいんか?
土日のフィーバー分あれば普通に行けそうなもんやが 気が早いけど今後課金セット装備とか出てくるのかな
夢が広がるな エロも一部を除けば長いだけだからなぁ
挿入してる絵の時にチンコが亀頭まで見えるのってなんなの?ずっぷりマンコに沈めろや スタミナを50回復しました!ポヨヨン
スタミナを50回復しました!ポヨヨン まあ、今んとこ辞めるつもりはないけど早めに運営の中の人は変えてほしいわ
動きはあってもさすがにズレ過ぎてる。フレポも未だガン無視だし >>551
アリーナを真面目にやってる人ならスキルMaxにするだろうね
敵の防衛タンクをぶち抜く選択肢には間違いなく入ると思う エロ本どころか酒すら足りねぇや
ズブロッカ後回しにするべきだったか……。 4回に回数上げたのもかえって邪魔になってるよなこれ 石割り前提のバランスはおかしいと理解しているのに、気付けば石割りして周回してる。ゲーセンの筐体に条件反射で100円入れる感じ。パリンパリン。 >>561
「先っぽだけでいいから」を律義に遵守した結果 >>566
覚醒させればボーナスが双方に乗るぞ良かったな アタッカーで同ロール1体以下で発動するバフとかやめてくれんか ジャッジャ!🍳👨🍳
ドーン!🍜
…ガチャ 🚪
テレレレテレレレ♪(☆1) >>557
今回「は」な
次回もこんなんだったら・・・ イヅナのスキル強化二回目は18万シャンティかよ
こりゃムリゲーw 寝る このゲーム愛されてるな
普通だったらもう解散してるだろw これから全部のイベントで土日は4倍にします!ぐらいの予告してもいいんじゃね?
それでイベント周回で経験値入るようにすればそれなりに遊べるしガチャも回ると思うんだけどな
スタミナに石持っていかれる現状だとポイントと無償石でしかガチャ回らんだろうし石のセットなんかまず買わんだろ イベ終了後インターバルなしだったら毎日石割ることになるな 9章クリア時限☆3確定 サラシナ
ログインボーナス☆3確定 サラシナ
ミッション5体フル強化☆3確定 サラシナ
いやがらせか(´・ω・`) 運営があまりにかわいそうなのでマジレスすると
運営「キャラ入手は簡単なので取ってみてね。エロもみれるよ。
やり込むひとは周回でスキルLv上げてね。べつにスキルMAXじゃなくても強いよ」
って感じなんだろうなとは思う
ウマ娘のガチャみたいに4凸しないと使い物にならんクソよりはるかに優しいんだけど
やっぱりそういう部分のアピールの仕方が一番の問題やなぁ なんつーか酷くても見捨てないゲームもあるけどこれはなんか見捨てるほうのゲームだと思うわ
ゲーム的には我慢できない程最悪って訳でもないしエロも悪くない・・・運営がユーザなめくさってる感が凄ない?
ログボ☆3チケとイベイヅナをとったらその後頑張れる奴どれ程いるだろうな 4倍界王拳フルシャンティしたけど半分以上は消え去ったな…w 普通に考えたら前衛近接はタンクに有利つくぐらいにはバフきそうだし、
そうなると魅力はあとあと評価上がりそうではある
ただそれまでこのゲームが持ちそうにない キャラ入手は簡単というが、この配布石ペースで天井60000石(持越しなし)はキツいと思う 運営はユーザー舐め腐ってると言うかオロオロして場当たり的な愚策を繰り返してるように見えて居た堪れない これ1キャラのスキルをマックスにするのにピース360個で37回同じキャラを引かないといけないって最近ここまでの重ねゲー見たこと無いぞ >>586
舐め腐ってるだけならもう少しまともなテコ入れするけどなあ
5年前くらいで感覚が止まってそうとかそっちの感じの方が強い 大丈夫だメシアには6位石がある
今後取れるかは知らんけど サブクエの消費0にして
それだけでだいぶ変わるから 計算すりゃ大して石割らずに高性能キャラ手に入る良イベだが計算しないやつから見たらクソイベにしか見えんのだろうな
こんな安くキャラ配ってマネタイズどうすんだろうなと思うけど ☆3タンク0継続
後衛から潰して火力勝負するしかないからベレおば欲しい >>592
37凸なんて最近どころかソシャゲ史上でも中々見ねえよ 水イノコって外れの方だよな
タンクいなかったから使うけどなんだかなあ 運営ちゃん何かしなきゃでパニくってリスカしまくってるから一旦落ち着こね 舐めてる運営なんて腐るほど見てきてるから俺的にはそれには該当しない
ただ、アホなんだ…! 不満は色々あれど、別に辞める程じゃないイズナ取れるし
配布にエロもあるんだからそこまで問題じゃない、イベ周回で経験値入らないのもまぁ…
1個だけ死ぬほど気に食わないのが、お前らは課金してないから分からんかもだけど
スタミナ回復が”有償石”から消えていくのだけは我慢ならん まだ少ししかやってないけどイベント色々と微妙だな
ボスチケ要求数上がるのもしんどいけど周回に石使いまくるゲームで特攻ガチャにまで景気よく石使えんし
今の時点で金ぶっこんでくれる廃課金どれくらいついてるんだろう >>589
普通に考えたらそうだが運営が普通じゃないからな イヅナゲットだけなら自然回復でいけるし、スキルマ狙うならスタミナ回復5千石と自然回復くらいでいけるんちゃう? >>602
有償石は期限があるから先に消費しないと消えるって言われてるやん >>602
有償石限定のガチャみたいなのがあるゲームなら別だけど無いんだからどっちでもいいだろ
むしろ有償石は期限あるんだから先に使われるべきだろ かぶりみさお(´・ω・`)
まあメインはオトギなので飯屋は副菜としてのんびりやっていくわ そもそも今のバランス見るにデコはただでくれてやる、スキル凸する奴から石回収する、って舵取りしたんだろ
だったらイヅナ500水草ぐらいにしてその分ピースのレート上げれば良かったんだよ
その方が分かりやすくデコ取れるしスキル凸目指す奴も特効が最初に手に入るから効率良くて嬉しい
運営の基本的なセンスに問題あるわ >>602
その仕様のせいでステップアップを有償ジェムからDMMポイントに突貫したんやろ もう先っぽが狭まってきてるから遅いと思うけどな
負のスパイラルでデコ取られるのも悔しくなってくるぞ >>599
普通に当たりじゃね?
序盤のボスドロ見た時はアホかと思ったけど、進めていったらこんなもんかって感じたな
エンクリの初イベも実際にやるとちょうどよさげな難易度だったのに初日はすごい叩かれてたなぁ >>582
他の村ゲーが
適当にスタミナ消化してればイベント全交換余裕で終わったら別のクエ行く余裕もある
みたいなゲームばっかだから
あとから来た新人が色気出しても無駄なんだわ
郷に入っては郷に従うべきなんだ >>602
村は規約の関係で有償先が多いんや
お前が普段課金しないからよく知らないだけ あんま幅広くやってない身として言うと周回に石使うのがまず嫌なんだよな
石ってイベントガチャのために備蓄したいのに削らされる
スタドリがログボやらで供給されるけどイベントがっつり回るにはそれだけじゃ足りなくて
課金や交換所にスタドリのお得セットがあるよみたいなほうが抵抗が少ない まぁ後で有償ガチャ追加しやがったら許さんけどね
そこまでプレイ続けてないだろうけど ウイキョウだったわ
まぁイベ期間中はサラシナ・ウイキョウでボス殴るか 星2星3適当に並べて頑張ってレベル上げれば上の方クリアできるかな
500個水草貰えなかったら1500無理だったなこれ なんか麻痺してる人いるけど経験値取れない時点でクソイベだろ イベントでランクEXPもらえないのはくそだな
一生ランクあがらんやんけ >>599
現状は物理に対して最も硬いキャラじゃないか? そうかナチュラルにあほ過ぎる運営っていうのは俺も当たったことなかったな・・・
デンズリはプレイしてないからよくわからんけどプレイしてた人間はこんな気持ちだったのかな 周回要求するイベントで経験値なしってのだけは斬新すぎてイカれてると思う 配布にエロ有るから問題ないっても今回緊急でちゃんとエロある☆3が配布になっただけだからな
こっから先のイベの配布デコがどうなるかも分からんし怖いよ 超昂も初イベがキャラ一体とるのもクソめんどかったけど次のイベからマシになったし
飯屋も今のうちに騒いどけば次イベから楽になるかもね >>617
結局テンポやらと一緒でユーザーのことをなんも考えてないんだよな
遊びにくいしストレス貯まるから人は離れるだけよ
ガチ勢以外は割らなくていいとかそういう話じゃないんだよな 見せ方が悪いよな
ゴチャゴチャしてて頭悪いやつにはパッと見て費用対効果が分かりにくい
感情的に損した気分にさせるような設定になってるっつーかそんな感じ イベント周回に石割って回るのは仕方ないけどサービス開始直後で4倍やったとは言え育成素材全然足りてなくてそっちも石割って回らなきゃいけないから余計にキツく感じるんよ >>624
初期ズリはゲームバランスがぶっ壊れてたりアリーナの仕様がおかしくて脱法石稼ぎ放題だったりでユーザー有利な方に壊れてたのが面白かった
こっちは言わなくてもわかりますね ここの運営はアホやからめちゃくちゃなとこ多いよな
運営でソシャゲやらブラウザゲーまともにやったことある人間一人もいなさそう これイベント周回に文句言ってるのは特効引けなかったやつやんけ、特効引いてれば全交換楽勝だからガチャ回してこいよ >>631
運営に詫び要求してきていいぞ
升跋扈とかダメすぎる 超昂もエンクリも初イベで取れるキャラかなり頼もしかったけど
イズナは更に優秀な感じだな なんでそんな誰にもわからない先の事に怯えてゲームをプレイしているんだよ
あたまみさおちゃんになって素直に楽しめないのは勿体無いし損をしているぞ?
星3チケットから持っていないキャラが出た!すごーい!被った!すごーい!
イベントで星3キャラクターがもらえた!すごーい!これでいいんだよ!!!! 「21キャラに5デコと好感度1個で6シーンずつ、それにチュートリアルのみさおが1つで合計127シーンを製作しました」って記事があったけど、ズブロッカって6着目だよな
どのくらい追加で作ってるんだろう 周回するイベで消費30っていったらスタミナ最大値300は欲しいところ。
1回ボスと戦うのにスタミナゲージ1本分いりますよ、石で回復してねとか、そりゃ不満でるわ。 いつものことだけどさー
素人運営ってDMM特有のサ開イナゴの妄言を真に受けるよなw
そうやって迷走して潰れてきたゲームは少なくないのに 石割りたくなきゃ割らんでええんやで
普通にキャラは取れるんだし イベントやってるとランク上がらんのがなー
ランク上がらんと長時間放置できないのが効いてくる気がする
それなら最初からランク無しでスタミナ固定にしとけば良かったと思う >>644
ズブロッカは出し切ったから全キャラ来るまで来ないとかありそうだな >>631
これは名前サラシナしてもいいと思うぞw
まあ、どこにでも沸くよな
対人要素があるところではこういう風に目立つから目立つだけで。 >>633
ユーザ有利だとまた違いそうww 体験できなかったのは勿体無かったなぁ
てか緊急メンテしてもなお経験値0のままだったのはマジで衝撃的だったわ
どういう流れでこうしようと決めたのかマジでその場面見たいわw この有様改善しなくちゃいけないのに升対策とか運営できんのか? 対人でThankできるのわりと珍しくね
もしかしてタスキルしたら戦闘結果でないのか? 「イベントきついって騒いでます」
「スタミナ回復40回にしとけ」
「はい」 通信してるデータ覗いてみたけどほぼチート対策らしきものはゼロだな
チートやり放題な上に対策も無理なパターンに見える ユーザーがゴネなかったら運営は4倍界王拳なしでこのイベントぶつけてくるつもりだったんだろうか
ボスけっこう強かったけど >>629-630
スタドリ買うのも石買うのもほぼ同じだったとしても印象ってもんがあるからね
石割スタミナ回復に慣れてる人はいいけど俺は慣れてないから ガイジ運営だと思うけどこの惨状に升対策も平行しないといけないのはさすがにかわいそう 特攻目当てにガチャガチャした人いるから安易な緩和できなかったんだろうけどそもそもテストプレイしておかしいと思えと言う >>658
ブラウザ閉じると履歴に何もなく回数だけ減ってるはず 経験値0は設定ミスだったけど個別補填が出来ないから仕様ってことでゴリ押すことになったとか? >>652
そうなるとすでに5着前後のキャラが多いから、
新キャラ追加で一気に4〜5着来るとかじゃないとずっと新キャラ連打になるよな >>631
この戦闘内容見たいわ。
きっと一撃必殺の剣とか装備してるんだろ。 >>602
有償石を半年以上持たれると法律上色々問題が出てくる
零細企業だとそこまでお金に余裕がないから厳しい
まあ有償石を先に使うような運営の場合はまず有償限定とかはやらずにポイント使わせる方向になるから気にするな 村の隅っこの飯屋でチートして飲む勝利の美酒は美味いか? もしかしたらイベ装備強化しまくりでこの火力が出てるのかもしれない・・・ >>671
新キャラは星1.2もあるだろうし一気に来てもおかしくはないと思うけどね そりゃ美味いでしょ
このゲーム一番楽しんでるまである 運営は色々とアホだけど、楽に全交換できなきゃヤダヤダ、スキルマできなきゃヤダヤダってのはさすがにカワイソウ チーターの対応、対処が出来ないから一旦アリーナ締めますが理想だな ベレレーヌがクソエロかったので俺は許した(賢者モード) 特効キャラガチャをDMMポイントのみにして、ガチャキャラだけはいまの5倍ぐらいの特効値にをすればイベントのバランス良くなるんだよなぁー、運営さんはよ!! でもさチーターが上位独占してたら防衛弱いだろうから皆1位タッチできる優しい世界になるのでは? プリコネだと更新しても一覧に出てこないやつとかいたらしいから絶対勝てないぞ イベ割らないとまともにやれない
デイリーも回数増えて消化するには割らないときびしい
スタミナがなくてやれないゲームってソシャゲでよくあるけどほとんど1年でサビ終了してるのよね チーターBANして全員に一位報酬配布でウィンウィンや
別にメダルとか大量に貰ってもいらんけど
☆3がカンラ固定じゃなきゃなあ チーター対策はぶっちゃけ無理ゲよな
技術もいるけど、常に通信させ続けなきゃいけないから鯖もアプリも死ぬで >>684
捨て垢でチートして1位取って本アカで1位取れば良いな
防衛有利だから他のチーターが来ない限り1位維持は簡単だ >>693
操作ないからサーバー側で結果出して、クライアントは流せばいいのでは?
それもきついなら知らん チーター対策は難しいのはわかるけど
ささっとBANしないと底辺未満の信用が更に落ちるよね つーか石割らなくても取れるし良心的とか言ってるやつおるけど
全員が一日何回も起動できるわけじゃないんだぞ…
スタミナ最大値緩和してもこれだしこの設定は社畜に引退勧めてるまである
IOSないしさあ >>693
デンズリのレイドとダメージランキングは確かWebsocket使って常時通信してるぞ
あれは素直に凄いと思う
それ以外のコンテンツはコストの関係かチートできるらしいが 都会と違って法も秩序も無いのがDMM村の売りだからな 今何日目だっけ?一週間たった?ここらで損切りできる奴は賢い奴だよ ☆3カタカゴのスキルなんでノーダメの後衛に飛んでくんだ・・・ >>703
逆にこのザマでチーターだけ的確に排除してきたら運営の得体が知れなくなるから野放しの方が安心感ある つーかアリーナなんてオートなんだからタップした瞬間結果だけ吐き出してくれりゃいいんだよ
ウマのレースとかそうなんだから 晒せば運営が確固撃破してくれそう
ここフットワーク軽いし アリーナ防衛が育ってない☆1単騎になってて逆に殴れない人もいるw
引退かなぁ? 装備って
攻撃、会心率、攻速、CT短縮
当たり狙う感じが良いんか? >>703
多分無いね
あったら多少のチート対策ぐらい入れてるわ
やったとしても異常値弾くぐらい
攻撃1.5倍とかだったら多分バレないと思う 通報すれば調べて消してくれるだろう
それ以上は望まんことだ このゲーム糞加減を限界突破してて逆に楽しい?楽しくない? >>705
下落トレンドみえてんのに損切遅すぎたぐらいだと反省中
膨大なテキスト量に騙された >>712
スキルが必中じゃなければ命中も必要かも
ヨモギタソにボーンセットでウイキョウにもそれなりにヒットしてるわ
相手が回避装備してないだけの可能性もあるがな チケは癒ズブか
被らなかっただけよかった
今更だけどメシアガールって召し上がるともかけてるんだな 順位維持報酬の格差を減らす
これが運営ちゃんのチート対策だ チーター対策すらされていないようなのでクソリーナの穴晒しましゅ!!攻めにヒーラーはいらん
とにかく陣形ボーナスはタンクに乗せろ この陣形で相手レベ100タンク1体、レベ95〜100ヒラ複数までならタンクの耐久ダメージレースに勝てる
前衛が割れたら・・あとはフルボッコだドン!!最上位は無理だが2桁以内ぐらいであれば登れるぞ おまいらもこれで厚い壁ぶち抜いてこい
装備原潜含め頑張ればかなり安定すると思うぞ(≧◇≦)
https://i.imgur.com/d7clw6i.png エロ長い、テキスト多いのが良い点だけどそれも初期の資産というか今後どうなるかよな…
注目の初イベはシナリオ無きに等しいし、既存キャラで回すならエロだけでキャラシナリオ的なものすらもう無いわけで 交換所でキャラ手に入ったしLv100のボス更新しないとだけどめんどくさいな
ツーパンマンだから 石ぶっぱして回想見たからそろそろ潮時かな
みさおと星2の赤イノコが良かったです
さようなら >>726
ボイスもないし
メインで顔出ししたぐらいのやつが仲間ヅラしてるしさすがにな >>731
逆サイドにカタカゴでもいいんじゃない? 一週間もこのライブ感楽しめたら下手な買い切りゲームより元取ってるだろ、お前らちょっと贅沢だぞ
俺は1円も払ってないけど キナコバフついてるとはいえイチミさんもうちょっとがんばって・・・
https://i.imgur.com/8uvRnKK.png ズブロッカの全デコ揃ったけど一番使えそうなのが☆2の魔晄デバフか…うーん… 誰にも殴られずに2桁を守り続ける☆1シャルロット単騎草生える そもそももう2000-6000位でいままでの200位相当のコインもらえるから
もうアリーナとかバカしかやってねンだわ >>732
カタカゴもおりゃん・・・
タンクに物防バフのせられるのは手持ちだと☆2で10%とかになっちゃうわ
まあそもそも☆3タンクがtntnしかおらんわけだが サブクエだけでスタミナ枯渇しちゃうの何とかなりまちぇん? 簡悔イベにチーター放置はもうダメ猫
余計な事しないで真っ当にやってりゃまだまだ生き死にわからんかったのに
3ヶ月コースと見た サラシナがかわいいから飯屋から離れられない。
だが課金する気はもうない。 アタッカー装備のOPは攻撃/魔攻、CR率、命中の順に優先
CRダメとCT短縮は効果低すぎて微妙だから空いた1枠に好きなほう入れればいい アリーナは初日に運良く1位タッチできたからもうええわ イベントストーリーがこのざまじゃ掘り下げとか全然期待できないんだよな
デコのエロも一つだけで他にストーリーもついてないし
キャラバンバン増やしていくゲームならまだしも
少人数でやっていくゲームなのにこれでいけると思ったのか? ☆3確定チケ前回はジャグラ師キナコが出た
そして今回もジャグラ師キナコで被り
2回引いてジャグラ師キナコ率100%
確定チケジャグラ師キナコしか出ないのか? 今日のチケで星3 9人になった
あんまりメシアのエロ良いと思ってなかったけどバニズブのエロはなかなかよかった
このイベ走ったら石ほぼ枯れるからその内逃げるけどエロはいいとこもあるのにもったいないな
https://i.imgur.com/ADI0cc2.png 真面目にデッキ組もうとするとスキルとかアビの雑さでイラつくな あるいはメインの更新頻度が非常に高いとか?
このスカスカのイベシナとエロ1回以外何もないキャラ実装で保たせるのはシステム関係なく厳しいぞ >>756
こっちにもさっきから出てきてて30分は殴られてない
かわいい >>752
Re:しても2年持たずに消えたゲームが最近あったよな… ふぅ…
あと葉っぱ1500枚でスキル完凸だわ、意外とぬるくね?
と思ったがよく見たらあと1500枚でLv4で終わりじゃなかった
嘘だろ…次のデコピ何百個だよ… 本音じゃお前らイベントシナリオとかどうでもいいって思ってるだろw
キャラストとエロとあとは本編だけ力入れてくれりゃいいわ 調理器具は確かミッションがあったぞ
Lv20に上げろみたいな >>765
Lv上げておけば長時間放置できるけど
そんなことしてるとスタミナ溢れちゃうからね… うぉぉぉぉぉ!!3ヶ月終了コースなら課金すれば戻ってくるぞ! チケは癒ズブで星3ヒーラー3体になつてしまった
タンク2ヒーラー3に出来るけどアリーナ浮上出来そうにない これスタミナ薬とか高い方のジェム交換したら損するだけじゃね?
ジェムはまだ自然回復スタミナを石に変換できるから分かるけどスタミナ薬とか何の意味もないやんけ 何が何でもイベキャラ完凸させようとするからえぐいのであって配られるスタポ温存しといて推しイベの時だけぶっぱならば割と楽…なのだろうか?
問題はそこまで続いてるのかが怪しいわけですが >>770
一応ボスが装備素材落とすから完全なマイナスではないかも
でも経験値0だからなぁ FANZA民の知能の低さw仮にもゲーム作れるレベルの人達じゃ
相当目線下げないと駄目だろうな
そこから面白くて虚無じゃなくストレス無く無課金でやれなきゃ罵声を浴びせる奴らのサイフを
開かせないとだめとはもはや無理ゲーだわw タンク2ヒーラー3のアリーナ編成昨日戦力51500だかの人に襲われて一回だけ負けてたわ 返金したくないから半年続けさせるっていうのもめんどくさくなったから返金なしにしたんだろうけど
そんなことしたらご祝儀すら課金されなくなって死産が増えるだけって言うね マジかよ、返金しなくなったのか
これじゃこのゲームに課金出来ないじゃん!
>>778
昔は、半年以内にサ終だと返金してたぞ 村ゲーじゃないけど大昔のゲームに無償石と有償石の区別つけてなかったせいで無償石まで返金するハメになったのがあって大笑いしたけど元気にしてんのかなあの運営 そういう規約が有るからイケゴブやガールズブックメーカーみたいなのが無駄に半年続いてたのか 規約変更っていってもそれはソシャゲ運営側が言い張ってる事で
法的にはどうなんだ?規約にさえ書いてれば何やっても許されるんか? そういう取り決めないと責任投げてとっとと夜逃げするとこ増えそうだし この痒いところに手が届かない感じがまさしく素人運営だよね
でもエロはいいし寝室見るのも緩いからサブゲとして適当にやる分には結構いいんじゃない
課金? すまんがサ終が視野に入ってるゲームに金入れるのはちょっと・・・ イケゴブより早死しそう
あそこは愛だけはあったからな >>785
規約変更じゃなくて資金決済法の改正の方じゃない?
電子マネーの少額取引が増えたってことで去年に改正されたはず こんなことになるなんて…さいろーも草葉の陰で泣いてるだろうな 石の切れ目が縁の切れ目
配布石尽きたら辞めようと思う 今回のメンテでよかったことの一つの増量メダルが届いたぞ! これでさいろーもクロシェの新作に専念できるね
良かった良かった サブクエストデイリー分以外捨ててスキル上げだけ全力なら5〜6000石ぐらいで一応最大にできそうか 戦力12,000のなめくじだけど、このイベントって石全力で割って
クエスト2スキップ→ボス2スキップを一週間繰り返せばおk? ちょっと課金したのにこの仕打ち…
れじぇくろ来たらバイバイだ レベル100ボス20万中14万くらいしか削れない
ツーパン妥協でいいのかな 特効引けなかったけど★3タンク引けたからまあええか >>799
それでもイベキャラ取れるかもしれないが今日はサブクエスト限界まで周回した方がいいと思う >>799
マジレスすると先にキャラのレベ上げするべき
デイリークエの経験値のやつを石割ってでも必要分やる→上限までレベ上げ
レベルはすぐに上がるからそれ以降でイベ周回のがいい
ちなみにイベントは経験値zeroよ >>807
自分も昨日2回殴って今日はスキップした >>808-809
高難度の方が高効率系かぁ‥…。 上げてみるわ せっかく新規が来ても初心者ガチャもなければ二倍もないし辛すぎるだろ 初心者ガチャは回数少なすぎて運悪いと罠まであるけどなw
レベルも4回やればすぐ上がるだろうけどイベントがしぶすぎて新規じゃなくてもつれえわ… >>812
たしか3回以内に倒せれば以降はスキップなはずだから
実際そんなに難しくないよ
デイリー解放まではメインクエでレベUPスタミナ溢れちゃうくらいだからほとんど先行組と変わらぬ これまたしばらく育成も出来ないから虚無所じゃないな 初イベが大事って散々言われてたのにこれだもんな
まあスレ含めてそこそこ楽しめたよ サブクエでスタミナ使うのがほんまあかんわ
今時スタミナ課金なんて無理よりの無理よそこに気付いて イベ緩和来るかもしれないから2〜3日は石割らずに様子見した方がいいね 石ブッパしてなんとか引けたけど160連で☆3が1体はいやーキツイっす
残りの石もスタミナに全部注ぎ込んで思い残す事なくなったんでログボ乞食になってメインのゲームに帰るわ スタミナ回復量糞渋いうえに回数制限まであるから様子見してて緊急会議なかったらつむな
まあそうなったらもう放置でもいいのか イベントのスタミナ消費量もプレイヤー経験値入らないのもドロップの少なさもおかしいけど
ボスの強さもお排泄物バランスだな
最初のイベントなんて毎日デイリーやってれば普通にクリアできる程度でいいのに
手持ちのキャラ次第では土日のドロップ2倍に鍵使って育成しててもLv60ワンパン無理だろ
育成用のサブクエですらスタミナ消費するから土日触れなかった人どうしようもないじゃん
最初のイベントで土日の育成走らなかった人を切り捨てて運営に何か得あるか? ランキングトップのミストレがスタミナ実質無限の重周回ゲーな一方で
エンクリもメシアも時限課金だけ真似てスタミナは徹底的に絞るのはどういう方針なのか正直理解できない
ろくに何もできないのに石割れ課金しろとうるさいのはユーザー離れの原因にしかならんだろうに 石28000個つかって星3が1つも出なくて引退するしかないと思ったが
配布イヅナとろうとしてる俺悲しい ☆2タンクでもLV100にそこそこ耐えれたけどアタッカーはどうかね
今このゲームに迷い込んでしまった哀れな羊の最適解はタンク1アタッカー4を育てることかな エンクリは石割りなんてしなくても余裕だが、こっちはイベント最低限の交換すら自然回復じゃ全然話にならんな エンクリは自然回復以外の供給多いからな一切割らなくてもそこまで困らない >>803
入場券50枚に拘らないなら2パンでクリアして明日からスキップした方が気分は楽よ 今イベの貴重な褒められる点としてボスはワンパンじゃなくても3回(だっけ?)までに倒せばスキップできる点だな
だいたいワンパンじゃないとスキップできないゲーム多いし >>799
レベル上げならイベステ3が一戦で経験値1080入るからサブクエでジュース集めて主力タンクに飲ませて、そのタンクを盾にステージ3で他の面子のレベル上げしつつ☆3なら80、☆2なら75まで育てばlv100以外のボスはなんとかなるハズ
面子次第ではlv100も2〜3パンで倒せるかもしれん
ボスは途中撤退すれば入場券返却されるから、とりあえず挑んで時間内に倒せそうにないとか実力不足を感じたら撤退してレベリングしよう
そんな感じ! イベント特効イヅナ入手まで本当に新規が辛すぎて草
サブクエキャンペーンを全力でやった奴以外イベント終了日近くにようやくってレベルやんけw 特効がフレンド不可のボス戦でしか効果ないから特効フレンドがいても意味ないというのもな
貸し出しコインも増えないしほんとに張り付く時間が少し緩和されるくらいか >>834
まぁガチャ引かないやつに簡単に草ドロップ増加されたら悔しいから仕方ないね 俺も闘技場蹴落とされててはぁ?と思ったらダメージがチーターだわ
一気に萎えたな イベント効率良いのって一番上のやつでスタミナ使ってレベル100のやつやるのでいいのかね
低レベルボスをクリアしろってミッションがあるがそれやればオマケつくとはいえ低レベルボスだと効率落ちそうだ 運営サイドは何が悪いのか何も分かってない説あるよな 普通はイベステージでいろんな素材落とすものだけどそういうのもないし
次のイベで改善がなくてストーリーも短かかったらやめるかな ポインツ特効集金を初っ端から仕掛けてくるウンエーは信用できないので撤退します ☆3タンク!☆3タンク!こいこーい
はいイチミ
おれのメシアガール完全におわり 石割りでスタミナ確保させんのにお得な餌をひとつも用意せんのほんま >>839
草と石の交換レートみると
本当に算数ができないのかもしれない >>833
新規がつらいんじゃなくてみんな辛いんだよ平等やな イベントはイロ本だけとって適当に満足するしか無いわね これから色々改善していきますみたいなお気持ち表明の後にこのイベントだからな凄い運営だよ そもそも今回のイベは装備作るイベントだったはずなのに装備の話がほとんどでてこない... スタミナ回復薬をさらに投げてきて、上限回数撤廃する可能性が微レ存…… みさおは初期に1被りしたけどヒーラーはスキルLv2に出来るの結構デカいと思うわ >>844
特効2倍上限換算だとトントンなので、意図的な設定だろう
割りすぎた石を多少取り戻せるみたいなやつだったんだと思う
イベントの内容変更で100%損するようになっただけで >>849
運営のうんちがすごくて装備がうんちに埋もれたから…… レベル100の回数制限がなかったらまだマシだったのに イベ交換にあるEXPジュースで不具合起きてるみたいだな
大中小全部交換して 大300個 中500個 小0個になるみたい
小が大やら中に化ける模様
運営がすやすやしてる今のうちに交換しとけよ 1被りはどのキャラも恩恵あるんだよな問題はそのあとなんだが
配布がガチャキャラと変わらん性能してるから凸できる分ガチャキャラいらなくねってなりそうなんだが
配布キャラゴミにするかガチャキャラ壊すかどっちだろな イベントアイテムをEXPアイテムなんかに交換してる人がいるのにびっくりだよ 脳死て経験値アイテム交換したけど確かに小樽無かったな
あんま見てなかったけどバグってたのか
樽は分からんけどシャンティはたぶんサブクエ回るよりは効率よさげ そういや装備のレートやばいなw
1個50必要で昨日40割して直泥850ぐらい
まぁそれは良いとして、交換所だと装備1個あたり草125も必要で笑うw
一応25000で装備200個分交換出来るけどどんな石油王だよw 清ズブ被り2回め
ダブり1回目ならまだいいけど2回めとかは本気で投げ捨てたくなる
最低36被りでスキルMAXな仕様ほんまおかしい 他ゲーの初期イベも舵取り慣れてない感が出るからまぁまぁ酷いなーってのはあったけど、ここまで露骨に毎日こつこつ石割しないと目玉アイテム入手不可だから!と悔しさ垣間見れるバランスは無かったよ ☆3の癖にアクセは全く同じ帽子とか基礎命中☆2より下がってるのはどういうこっちゃ
セット効果も大したことないし ガルシンよりひどいとは思わないけどこのままじゃ同期のエンクリには勝てそうにないなぁ
キャラ、シナリオ、エロはこっちの方が好みなんだけどなぁ 初回からこんな石割り強制イベントとか運営アホなんじゃないか? まぁ交換所漁るついでに装備が揃うと思えば悪くはない
というかこれでもイベント自体はだいぶマシになってそうな気もするな
キャラ配布無かったらこの装備を延々掘る為だけにイベントやる予定だったんだろ?w
自然回復で樽回収したら終わりとかマジで誰もイベント走らないレベルだったな 飯屋で検便はじまったらガルシンに並ぶ……それがなければたぶん大丈夫だ…… >>786
資金決済法にそんな項目ないだろうし
DMMゲーほとんど資金決済法外なんだけど? 俺はウイキョウ被り
星3で別人みたいになるの止めてもらえませんかね・・・ 昨日早くに寝た人はこれからゴールドチケット被りチャレンジをするのか
頑張れよ イベキャラの強さとか課金ガチャの天井のゆるさとかいいとこはあるのに、イベントの交換レートとかプレイヤー経験値0とかのせいでふきとんでるな このイベ配布キャラ、性能的にガチャキャラだったのを急遽イベント配布にした可能性もない?? 未所持イノコだったんだが、防キャラって1トップでいいんだっけ
もうタンタンいるのだが >>878
可能性もなにもそのとおりだよ
イベント予告画像差し替えたでしょ 経験値0はLvUPすらしなくなるのがな
スタミナ上限増やしたいのにイベ期間中まったくレベル上がらないことが約束されてるのは完全にゲェジ
サブクエも経験値5しか入らん時点で予想出来た結果だったかもしれんが イベントはコツコツやっていけば☆3イヅナは手に入る計算だから一応やれてる
最初の予定通り2体ともガチャユニだったら、マジでイベントなんてやる意味なかったよ これだけ不満出るってことはイベキャラは他のゲームと同じように微妙な☆2にして簡単に完凸出来るようにした方がプレイヤー的には良いんだろうなと思う イベント期間短いけど一週間ペースでイベントやる気なんかな
そんなハイペースでキャラ追加できるんだろうか >>869
このイベはサービス開始から貯めてた石で
イベクエ周回して草貯めて交換所アイテム漁るイベなんだよ
ズブ兎は性能低いし罠!新キャラガチャ回しちゃ駄目だった
(さて、150枚のイベデコチケットはどうしたものか??) 侘び草とレベル100ボス撃破時点で1,200今日中にイヅナ取れるなこれ
振り返れば神イベントだったわ
次はプレイヤーにも経験値くれよな サブクエは挑戦回数2倍のスタミナ効率2倍(消費スタミナ半減)でこれも実質4倍やん
土日の4倍のほうが各種入手量は多いけどその分消費スタミナも多いし
イベでスタミナ大量消費すること考えるとこっちの4倍もあり
まぁ、スタミナ消費なしだったら最高だったが 課金圧ってここで辞めたら今までの労力がムダになるっていうコンコルド効果で圧を掛けていくものだろうに
まだ全然引き返せる状態で課金圧を掛けられてもユーザーが素直に諦めて他に行くだけだよねって感じ 交換で経験値大増えたおかげでレベル上がって3パンだったけど100クリアできたわ
経験値デイリーも切れて絶望してたけど助かった 覚醒書2500はどうしたもんかな
石割って交換するほどなんかこれ?
レートわるすぎねぇか これだけ盛り上がったってことは
初イベントでの逆転ホームランを期待していた人が多かったんだろうね
今回は特攻ありきで調整してしまった以上、特攻目的でガチャ引いた人への対応が難しいから
イベント難易度をいじれないのは理解できるけど
次回以降の方針を表明してほしいね >>889
エンクリも初回イベ1週間だったけど、2回目のイベは2週間だった
リリース遅れたせいで初回イベの期間が短くなったって言われてる
こっちも同じじゃねーかな 次回以降はガチャキャラ並の強さの☆3配布止めて微妙な性能なキャラ変更して簡単に取れるようにするだけだろ >>849
まあこれでじゃあキャラ無しで1週間やりましょうってなっても
大半の人馬鹿らしくて消えてたろ >>896
限界突破クエスト5を98周して10個取れるかどうかで
ちなみに土日月でフルで回ってた人は72周してたことになる ボスチケ無い時にスキップしようとするとタイトル画面はおろかログインからやり直すことになるのは何なん?
どんなUI組んだらそんなに挙動になるんだか >>900
マスター、スレのおかわりを頼む
新キャラ狙いで無料石ガチャで110連(約3万石)して
何の成果も得られませんでしたァァァァァァ!!!
なお有料ガチャ10連で出た模様
5桁あった石が3桁になって一気に割りづらくなったわ
石配布はよ >>902
んじゃ俺の場合は60回まわってアタッカー本20冊拾ってたのか
やっぱ要らんなこれ >>907
優秀な料理人乙
当座のスタメン強化終わったし、限界突破クエは当面周回見送りかな
育成ジュースクエと覚醒素材クエは石割ってでも回したいけど
限凸は泥率もっと良くならないと周回する気が起きない 薬欲しいね
薬さえあればデコ強化にもリソース割けるし
>>896
覚醒書はアリーナガチ勢でもなければいらないんじゃ? ジュースが小は中に、中は大に変化してるねこれ
大は大のまま なんで開発が極上の素材を提供したものを無茶苦茶な調理してしまう運営ばかりなんだろう 骨装備作ったけど評価4とかあるんだな
ひし形じゃなくて銀の王冠になってた 回復薬もさ
一律50じゃなく
100回復薬50回復薬と分割すりゃ調整しやすいと思うのにな
課金でも売れると思う サブクエでスタミナ使うのが最高に頭悪いな。イベント時に日課出来なくなるだろこれ 女王杯もデイリーのために仕方なくどっかに勝ち目のない喧嘩売って相手に100コインプレゼントするだけの毎日
馬鹿すぎん? >>903
乙
サブクエ回りてぇから
きつねスキルマはあきらめるか イヅナ1500
イヅナピース 720
アタッカー書 2500
ジェム 1050
装備素材 25000
葉っぱ30000個くらいか
毎日レベル100を1回じゃクソ足りんなあ 不正利用で停止かBan食らってもいいやもう
その時はあばよ 骨装備のセットボーナス強いよ
これイヅナに付けてタンク狩れってアンサーだと思う これ作った無能は首にした方がいいよ
小学生並のバランス 上限あがったことだし、石での回復も100にならんものか
あとチケはマスターニンジャさんでした
>>917
Dとかプランナーじゃないの うるせー!黙って毎日石2000個割ってイベ周回しろ! イベントズブって特効抜きの評価はどうなの?
あとイベイヅナさんは人権なの? 消費スタミナが多い分にはメリットにもなりえるからいいんだけどね
スキチケ消費スピード抑えられるし。 人権か知らんがタンク、ヒーラーを狩るだけに生まれたような存在 ここまで石割りするなら次のイベントに備えて石貯めしちゃうよね
結果、ガチャが回しにくくなってゲーム寿命縮めてる気がする 骨装備はランクが高いOPが付きやすい気はする
10個程度だからたまたまかもしれないけど とりあえず75%アップは付いてるけど、それでもキツいと感じるのに、ガチャで引けなかった奴って絶望的じゃねえのか イベの形式関係なく、ガチャは魅力があれば回るでしょ
今のイベガチャには回したいと思うだけの魅力がない、それだけ なんか女王杯イヅナレベル1単騎で挑んできてる人いるな 無償石でズブ出たからスタ剤使わずにやってるけど
初日に100までツーパンしておいたから今日で1500溜まるわ
でもこれ1500溜めきったらもう目標ねえよ。ピース完凸とかやる気でねえし 配布キャラスキル5にするのって石いくつ割るんだっけ
30連分くらいでできるならガチャ30連するよりかはマシな感じする もう石の配布も渋くなる気がするし次のイベントもこんな調子だとガチャ回す余裕なんて無さそうね 特効もっと用意すべき
列車みたく既存からね
次から頼む >>943
デイリー目的でさっさと死んで終わらせたいんじゃない? こんな無くても良いレベルのクソイベマップ作るくらいなら普通のステージでスタミナに応じてチケ落とすようにすればよかったのに
まぁそんな頭あればこんなことになってねーかw 運営:チッ、うっせーな…次回イベントはガチャ限特攻値1000倍にします!
みたいな調整してきそうでワクワクすっぞ >>933
2タンク相手に魅了入れるぐらいなら中距離アタッカー入れた方が強い
この子使うのは相手がカンラの時
つまり出番無し >>945
配布特効で完凸目指した場合の必要スタミナ(Lv100ボス無し・ミッション抜き)
Lv1 2000
Lv2 2222
Lv3 3333
Lv4 5556
Lv5 10000
イベ開始〜終了までの自然回復
3780
イベログボ、イベログボの追加スタミナ薬、ミッション等含めたら石割り5000ぐらいで足りる
サブクエストとか回るなら追加で石割り スタミナどう使ったらいいのかわからん
全部イベントにすべきなのか そもそもデイリーがスタミナ満タンで消化しきれんってさー 毎日12AP以外は全部イベントぶち込む予定
つか、そんなに石割らずにイヅナSL5にできるはずなんだが、なぜ皆凄い数字出してくるのか
俺の計算がおかしいのか 仕方ねえから日課捨てるか、日課捨てないと無理だよなこれ 日課含めても20連分程度の石で行けるならガチャ回す必要無いな… >>960
私も自分で計算したらスレで書いているぐらいの数字だけど、どんな計算しているか見たいわ イベキャラ完凸したいだけならガチャ引くより割ったほう安いぞ
特攻のためにガチャ引くのは多分後悔する 大体のゲームでもイベ始まったら曜日とか捨てるしこんなもんだろ どっちか知らんけどボスワンパン人権だから嬉ションしてろ ズブ居なくても、木曜にはピース完凸出来そう
石めっちゃ割るけどw 曜日クエにスタミナ要求しないかイベントの消費スタミナが緩いゲームが多数
曜日クエのスタミナが重いゲームはイベントでも曜日クエの素材が手に入るから曜日クエに行かなくていい
イベントも曜日クエもスタ消費大きいうえにイベント周回じゃ壺も金も凸書も食材も集まらないのは斬新だな
オリジナリティあふれてるわ これレベル上げはどうするんだろうな
イベント終わったら1週間くらい育成タイムなんだろうか? >>970
>>973
スタミナ消費するところは前提でおかしいけど他もイベ中無理していくかは同じようなもんだろ スキルMAXに必要な葉っぱは7200(実質6000)
スタミナ8000分か、石4000〜5000くらいやね てかアリーナ改修なんで先延ばしにしたんだろうな
現状キャラ育ててやることってアリーナしかないのに
それが育成度低くても勝てる防衛超有利のクソゲーだったら面白くなくてみんな触らなくなるだろ そら攻めて不利の環境直せって言われてたのにいざ修正掛けるときには攻めて有利に変わってるんやぞ
修正方法考えなおさないといけんだろ ブサクエデイリー2回は最悪お金のスタ4で済むけど
餌クエは最低でも8も使うのがな… 制限時間伸ばしてたら深夜に夜襲かけるだけのゲームになってたよ アリーナの攻めはタンク1ヒラ1アタッカー3がデフォになるんじゃねーかな 今日の確定は被りベレおばだったしもうさよならでいいかな、イベもクソだったし 攻撃有利でも殴られたら自分も殴ってあげ直し続けないと
ふと見たら恐ろしく順位下がってるってことになるからどっちでも糞だよ
むしろ割るとこまでいくのなら余計にマイナスじゃないかな アリーナはめんどいから今のままでいいよ
抜けないけど抜かれないから1日1凸で済むわ
抜きまくれるけど抜かれまくられるような仕様になると何凸もしないといけなくなる >>976
イベント中にレベル上げられないとか異常だぞ? >>994
レベルがどっちのレベルかわからんけど上げれなくはないだろ 全員95あればボスワンパン余裕だろ
アタッカー一人でもいけたぞ イベがメインよりランク経験値の効率は悪いのは割とあるが0は珍しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 5分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。