【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630229459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 9/13最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>1
ヒャッハー!このスレはアタイのモンだー!!! 何・・・このボンレスハム、または豚の角煮用ブロック肉 半減だと切り捨てなんだな
ウォレスAP1は熱い
ようやく溜まりに貯まったプレゼントのAP消化出来る
105lvなら毒使って来るところと
後半面のボス戦(助っ人使えないところ)以外は大体索敵オートいけるよね おぶいは俺は好きだけどこのゲームやってる層には合わんってのはわかるわ むちむちだけど体型としてはべつにそこまでデブキャラではないんだよなブレンダン。チャーシュー紐のせいだろうか。個人的にはもうちょっとまともな面積の服着てくれてたら良かった。普段から堂々と乳輪はみ出してる女はノーサンキュー PJ国所属とか欲しかったが1800負け
島魚ジャスコニアスさんもPJ国民なのだろうか?
国民としてポーラちゃんとかリヴァイ兵長とか出て来て欲しい 1800でキター
しかしすごいビジュアルだな
一般版はどうするんだろ
https://i.imgur.com/gHWsvIl.jpg AP半額で真ストミ周回する目的はレベル書と金集めのためだな
この2つが不要ならクロニクル回ったほうがいい 肉付いいほうが抱き心地いいから仕方ないね。
ストミ半額は銀とかもついでにそこそこ回収出来るのも旨味だしなぁ。スキップ連打するすこしの手間とスキチケの蓄えがあるならストミ半額のがおいしい。 ほとんどケッコンしてないから金は足りてるけど輪廻が寂しくなってきたしストーリー回るか 召喚系は召還即行動するのかどうかも記述してほしいわ 肉は良いけど性能的にはうーん、ゴーレムは即行動で良かったんじゃないか
アトラスの件で妨害召喚は並べて特性重ねられるのに気付いて、慌てて効果1/3にしたみたいな特性だ 何だこの・・・何?
まぁ1800で来なかったから関係ないんだが 対魔絵師かつラストオリジン絵師が英雄戦姫に来たと聞いて、欲しい… たまに他のエロゲじゃ早々お目にかからないの実装されるよなこれ AP半額初めてなんだけどストミ周回って全スキップでいいの? スキチケ3000枚以上溜まってるからストミ周回するか 時間効率な全スキップ
AP効率ならAP2か3と助っ人で周回 体型は好きだけど、メインの立ち絵に躍動感はいらないかなぁと思ってる派なので正直・・・
欲しかったけど1800で出なかったでござる! 1800虹襖からの、一人目でヴァレンシュタイン団長!
前スレで聖ブレンダンかーって言ってた人いたけど皆様物知りね >>39
折角エロ衣装なのにアングルというか構図がなんか勿体無いよな >>34
見たけど書いてる絵書いてる絵みんな盛るペコだ... どこ行っても自分の性癖全開で描いてくれる絵師はこんなもの描かせるためにわざわざこいつを呼んだのか…?ってならないからファンにとって良いよね おぶいは嫌いじゃないけど性能的にもデザイン的にも厳しいものがある 俺は敢えて普通に回ってちょっとずつ強くなっていくのを楽しむってわけだぜ 輪廻だけ欲しいならノーマル、資金も欲しいなら真、LV書も欲しいなら真スキップ 巨乳好きの皆さん良かったね
私も石を温存できて幸せです 真を周回し終わって思った事は、クロニクルスキップで良かったなって…ちょーしんどかった
でも以前はAP2キャラ1人で助っ人アキレスと周回だーって喜んでたんだよなあ 銀鉱石の期待値がよさそうなら一周くらい回ろうかな
クロニクル以降ストミなんて触ってないから忘れた 普段はクロニクルやってるけど、せっかくのAP半分だから真ルート回ってみようかな。
資金カツカツだし…。 ウォレスが来てからはウォレス1列処理→助っ人前進→ウォレスのループで3発で終わるようになって手動でもだいぶマシになった
助っ人水ヴラドならさらに楽だけど安定して確保できないのが難点
そしてどうあがいても時間のかかる単純作業で苦痛だからスキップ連打が1番精神衛生上よい 大分前に試算された気がするけどクロニクルで輪廻4000(ストミ周回1回分)稼ぐとなると9回分(AP2250)かかる
半額期間ならAP2250分全部ストミで全スキップでも2周はいけるんじゃないか?
AP1周回するってなると更にお得にはなるがめちゃくちゃ時間喰うからその辺の天秤だね ◆通常時ストミスキップ
・輪廻:4000個
・AP:約2600
・チケ:約60枚
◆クロニクル9周
・輪廻:4320個
・AP:2250
・チケ:9枚
だったかな やっぱブレンダンの回復待ち-10はディナダンと同じ仕様なのか
ディナダンほど何でも出来るわけじゃないけどブレイブ稼いだり出血で殺したりは出来そうだ 水着晴明の復刻はもうずっと無いんか?
どういうことなんや… ブレンダン寝室のチハヤさんがすげえ筋肉
大槍チハヤを越えてるかもしれん おぶいキャラはガチムチ兄貴ばっか見てたからちょっと新鮮
>>65
このゲーム復刻がメインと並行開催形式しかなくてペースもほぼ一緒だから
再復刻は要望出さない限りそうそう来ないかと 水着晴明はいいかげん交換させてやってあげればいいのにな。それはそれとして晴明昇格まだ???勉強して色々芸が増えてるからそろそろ☆4にしてもよくない??? ストミはウォレス包丁でやってる
索敵オートでパンドラ軍までだけど画面見なくていいから おぶいは割と人を選ぶタイプだからねしょうがないね
アイギスだとおっさんがかっこいい絵師ってイメージあったけどpixiv行ったら性癖が濃い いつか恒常落ちしたら無料ガチャ引くたびに出ないように祈ることになるのか
それまでサービス続くといいな 新キャラ見た目のインパクトが強すぎて誰も性能の話してねぇw いやあの乳輪ならダメージ9999999とか出せるっしょ 真面目な話すると、色々悪さできそうな性能だとは思う
単純に龍馬ちゃん(はじめ確クリ系)のダメージアップパーツにもできるし相手のブレイブ全部潰せるのも強そうだし、回復時の待ち減も-10で自動回復装備なしとはいえ色々できそう
老ぴヒミコプトレ玉×3or変身小角で硬直-50は普通にできちゃうし待機ブレイブ持ちだから無限ブレイブ取得とか出血後の無限行動ハメとかできたりしねぇかな
てかディナダンを思い出すな、これでエグいコンボ出てきて修正きたら運営何にも考えてなくて草だわ、さすがに回復時系は何回かやらかしててもう学習してるから大丈夫だと思うたいw >>79
「思いたい」だ、エセ九州弁みたいになってしまった 最初見た時全身傷だらけなのかと思った。>>肉の喰い込み 半額だし久しぶりにストミ回るかって思ったけどアメリカ辺りでオートでもだるくなってきた いつ次のエインキャラが来てもいいようにランク2素材を大量に確保していたものだからストミ周回で溢れてしまった 装備素材と書物と贈り物は9999まで持てるようにバージョンアップして欲しいわ アヤルちゃん追加来ないし専用装備素材に異界珠使った方が良いのか・・・いやしかし油断したところにアヤルちゃん追加どーんしてくる可能性も・・・。 >>83
まずマップ入ってオートやろうって時点で凄いなあって思っちゃうわw スキチケ実装当初はボロクソに叩かれて使う人少なかったからなぁ。999じゃカンストする人多くて上限増やしたんじゃなかったっけ。 スキップ時の報酬の少なさには文句言われてたし修正も入ったけど、スキップ機能自体は歓迎されてたような 今は大分緩和されたけど当初はスキチケ入手の渋さが一番の問題だったわ 叩かれてたのはスキチケじゃなくて
むかしのぼくがすきちけをよこせといいつづけてたのはただしかった
と蒸し返した内容ではなく自身が悪いだけなことに気付けない人 初期のスキチケは結果がSランクにならず使うと損なことが叩かれた理由だった
新規は知らないだろうな スキチケ無いこのゲームは無理だわ
事前登録と初日からしばらく放置してた思い出 そら知ったところで何の役にも立たん情報とか新規も知りたくないんじゃないの このゲームでそんなしょうもない損とかどうでもいい
キャラ引いて愛でる以外はおまけもおまけ バグで少ないのかと思ってたらそういう設定ですと言い切ってボロクソ叩かれて変えたんだっけか
ダメージ上限のときと同じだな 金額設定等を評価してその他には採点甘めの人も多かったから半々ぐらいだったよ
ダメ限は原作勢とWW新規で温度差酷かったし スキップチケットが叩かれたのって
スキップチケットなんてスキップする以外価値のないもので
イベント報酬が薄められてもらえる報酬が減るんじゃないか?ってことやろ
実際イベントノルマの1日5回イベント回せの報酬もスキップチケットしかもらえんし スキチケの消費APが今の倍だから叩かれてたのは記憶がある
AP半額期間中に修正されてたと思うけど スキップした際の評価値もメインのAP消費もわりとすぐ対応したので、叩かれたと言ってもすぐ沈静化してた記憶 まあ最近はスキチケでガンガン周回してガンガン育成しても
育成したキャラの活躍先がないんですけどね ダメ限はユーザー間の温度差が本当に酷すぎて煽り合いのレッテル張り合いになっててドン引きした しました、チャレンジバネルログイン日数もあります、も無理かもしれない。 アリーナのみのダメ限とか新規さんにはめっちゃ分かりにくいやろなあと思う時はある まぁでもイベントでダメコンミッション継続ならダメ限とっぱらえないし
アリーナでダメ限なくしたらそれこそ広範囲爆撃で一面焦土にすればOKになっちゃうし「そういうもんだ」として理解してもらうしかないでしょ 好感度アイテムをもっとまとめて使用できるようにしてくださいおねがいします ダメ限の影響で高BP広範囲高威力だけの技の価値激減だけどな
だからと言って防御の影響増やしたら地味なゲームになるしバランス調整できない苦肉の策 シャンバラはアリーナと違ってダメ限ないので、みっちり9マスいっぱいに詰まった耐久と回復に自信ニキな敵を全力ご奉仕猛虎豪炎砲とか全力ご奉仕バーサクケンヴェルヒンとか全力ご奉仕ゲイボルグとかで更地にできて楽しかった
今なら水ヴラドとバニ正とバニハメハが増えたのでもう3回遊べるドン
大黒屋10人くらいほしいドン…… 二ヶ月前から始めたんだが、こんなに居心地のいいゲームが村にあったなんて驚いています
ギスギスする要素ないし地道にキャラ育ててるだけで楽しい 他のゲームでグスタフっぽい声が聞こえてきた、七瀬こよりって人が担当なのかな ああそういえばギルドとレイド実装予定なんだっけ・・・
もう推しを鍛えて適当にオートで流すか、wikiの攻略コメント見て真似てるだけになってるからしんどいな ギルドなんて大したことしない気がするけどな
ないよな? マジで何の情報も無いからな…名前から来るイメージで想像するしかない
それで言うとアリーナとか防衛ランキングとかも字面はヤバいけど現状はゆるゆるだからなあ 1日13時間以上のログインに月50万以上の課金にVCで常にリアルタイムのコミュニケーションを取ることを要求するぞ
出来ない奴はギルド追放の刑だ! シャンバラハードが未だに来ない理由がわかんねえ
バランス調整にどんだけ時間かけてんねん 流石にプレイヤ間でブっ殺し合ったりはしないと思うけど、一昔前良く有ったSLGソシャゲみたいに
「各派閥の主(カーメンたんとか)を選択して派閥入りして、イベMOB倒してポイント稼いで他派閥と数値を競う」
・・くらいはするかなぁ……。 チャット機能とかは無さそう 2周年で新コンテンツとストーリーの追加を予定してる感じなのかな?
もし生放送やるなら少なくともこれらの具体的な告知はやらないと
盛り上がりに欠ける気はする… >>125
昔やってたけどもう数年もこんなことやってんだよな 板でよく聞くようなギスキスギルドに入ったことないから、上位陣は大変そうだなぁ程度の感情しかないや。 ソシャゲでギルド入ってプレイしてるゲームなんてないな
ソロきつかったら切ってるし 最近オーディン関連とのいざこざも起きてないから少々マンネリ化してるね
さっさとあの天使仲間にしたいけど、オーディン様を妄信している以上、仮に仲間になってもケイみたいな感じになりそう まぁ、ここの運営なら新要素来てもゆるふわやろ。という信頼感だけはある。各種対応についてはともかく、ゆるふわ加減だけは正しい。
育てたキャラの使い途に関してはシャンバラだか大江戸リゾートだかが常設に来て各個人の自由で腕試し出来るぐらいでいいと思うんだよな 調整入ってまともにはなるがここの新要素って初手は大概失敗してるから慎重にもなるわな そお?自分がやってきたゲームに比べると不具合修整や調整は的確で速い方だと思うけどな。
ソシャゲ専門ではなく元セルゲー作ってた会社だけはあるなと思ってんだけど。
ただ、ソシャゲに慣れてないせいかソシャゲ用に開発スリム化したのか知らんけど
ときどき吹き出すような基本的凡大ミスをすることあるけどねw
それも最近はかなり減ってきてるんじゃない? 妖精郷コロシアムエインと天使関連進んでたのにいきなり止まってて笑っちゃうんすよね >>137
普通ならガチャ止めて対処する自称不具合を連発してるし
一番ダメなパターンだと思うけど メインのアプリをいくつかやってる人でもあまり負担なく遊んでもらえるアプリを目指しました
という印象 コンテンツ類の調整はましな方だけどキャラやガチャ関連の調整が最底辺ってのはソシャゲとして致命的やんな 実際このくらいがちょうどいいと思っている俺みたいのもいる 範囲or多段吸収のときとかディナダンのときとか酷かったし、この前のアトラスの時のダメージブレイブ修正とか、ピタゴラスの特性とか、
不具合って言ってごまかしてるけど人多い所だったら優良誤認でごねられて返金騒動になったり炎上したりしててもおかしくない案件がむしろ最近頻発してると思うが
専用装備素材の時みたいに不具合修正のたびに詫びをばら撒けば逆にそういう芸風として面白がってもらえるかもしれない
でも不評だったコンテンツをちゃんと修正してるのはこのゲームのいいとこだよな キャラの不具合はもうちょっと早くお知らせ乗せて欲しい
修正に時間かかるのはしょうがないが
全体的には印象良いほうだけどね キャラ性能関係は全く信用できないしミスが多いから、ゲームブランドの利点どころかパッチで直せばいいやって体質に見える
まぁ手慣れたソシャゲ開発だとこの規模のゲームに手間のかかる複雑な能力とか作ろうとしないんだろうけど
報酬ゆるくしてるのとか、プランの修正や詫びだけ早いのはそこは運営側がやってるからなんかね >>141
アリーナがランキング報酬なし、龍脈獣のボス級が特定人権キャラなくてもLV100揃えればゴリ押しできるレベルだから何とか許されてる感じよね。
だからレイドやギルドの実装が、人権キャラのバランス取りでどうにもならなくて難航している気がする お知らせからアップデート予定の記事が消えてた
そういうとこやぞ
代わりにTwitterの画像貼っとこう
https://pbs.twimg.com/media/E35XpLcUUAUoQDv.jpg シャンバラのハード実装遅らせたように、ギルドやレイドなんて無くしてくれて構わんよ
今時ギルドやレイドだー!うぉおおおお!!!課金3倍だーーー!ってなるユーザーの方が少数だろう 俺が求めているのは折れそうなほど細い手足と肋の浮いた少女たちだ ストーリーラスボスみたいな複数PTで倒す形式やりたいな
色んなPT作ったけど、結局イベントを楽に周回するPTしか使ってないわ ギルドでもレイドでもなんでもいいからはよきてほしい
キャラ育ててもやることなさすぎる こうして見るとしーちゃんはずいぶん健康的になったもんだな、脚の太さとか。素のはもっと骨っぽくてほとんど肉付いてなかったような気がする。 骨盤が立派な大槍絵はロリというより華奢な大人に見える
そして俺はその塩梅が好き 水着しーちゃんも縦に3体とは言わんけど2体並んだ龍脈獣が出れば… アハアハ復刻来たら移動技で並び替えて一閃してやろうぞ 英雄戦姫発売当時にギルとかベイリン見て「うわなんかすげぇ乳!!大槍先生ついにハリのある巨乳描くようになったんだなぁ、今まで大きく描いてもせいぜい垂れた普乳だったのになぁ…ホロリ」とか言ってた俺にエカチェリーナとメディチ見せてやりたい
たぶん腰抜かして一生寝たきりだろうな >>150
わかる(アリストテレス水着、エカチェリーナ3種、カトリーヌ2種をホームに登録しながら) ランキング上位行ったりするかなと思ったけどそんなことなかったな 夏で財布が疲弊しきった後、ゲスト絵師、人を選ぶニッチ系と条件が重なったわりには健闘した順位に思えたので刺さる人には刺さったんじゃないかなという感じ。 アーサーのちょっと垂れ気味の普乳はくっそやわらかそうで好き 水着アーサーはちょっとインフレが始まる前に出てしまった感がある 高難易度ミッションコンプすげーだるかったんだけど、この難易度はみんな求めてるものなの?? 高難易度を求めてる人にとってはこんなもんは高難易度に入らんと思う みんなかは知らんけど。
高難度は無いと、我々雑魚とすげえ頑張ってる強い勢が一種クタになっちゃうからな。
その辺の差別はした方がいいよ 水着ブラドさえいれば全て上手くいくと考えてた初心者ですが、今回のイベントでは殆ど役に立ちませんでした…
次育てるべきは単体アタッカー?それともブレイブ阻害系? 今回のは海馬ちゃんで適当にドーンするだけだったけどアタッカー育ってないとダルいのは分かる ミッション有りのいつもの消費10と違ってAP50なのが挑戦するくらいの人には厳しいな 難易度としてはこんなもんでないのかな。中難度ぐらいの印象だけど、そもそも対龍脈獣とかのテストでしかないもんな。
水着アーサーの型落ち感は専用装備でなんとかしてほしいが先の話すぎる。100にしてケッコンしたけど結局出番ないわ。海馬ちゃんに持ってかれすぎてる。 >>176
アタッカーは助っ人海馬結構いるしブレイブ要員じゃね
ルソーとか >>180
ルソーはイベキャラだし直近復刻とはいえ持ってない可能性はゼロではないのでは、持ってるならまぁ反復横跳びのルソーはほんと強いけどw
ブレイブ係は最悪メギン持ち2人とか置いとけばどうにでもなる、アタッカーは龍馬ちゃん借りる前提で考えてる上で自分で持つなら補助系かな
今回なら封印は潰されてたけど忘却は入ったしアトランティスコアには毒も入ったからね
とりあえず忘却・封印・毒のバステ系、攻撃ダウンできるデバフ系は育てておくべきだと思う そこらへんは必要になったら☆3に適当に随時突っ込めばいいからなあ
激励看破持ち育てたほうが高難易度系は楽になるんじゃね
>>173
原作だと詰め将棋みたいな感じだったな高難易度
まあソシャゲでやると持ち物検査になるからバランス難しいだろうけど 原作の頃からカメハメハ推しだったからバニハメハよく使ってる
範囲ならもうこの子だけでいいしとにかく可愛い >>182
まさにその☆3(所謂低レア、中レア)の育成を疎かにするなよってとこなんだ
最高レアじゃないと使えないわけじゃないし初心者だと特に「最高レアだけ育てておけばとりあえず問題なかろう」って考えるのはレア度があるキャラゲーとしては普通の感覚だからな 今ベタ助っ人なのって誰だろ
一年くらいアキレスにしてて最近水ギルとか海りょまちゃんとかにしてるんだけど(イベ時は特効)
このゲームは良い意味でみんあ好き勝手やってるから最大公約数的なのが選び辛い
エイン天草みたいなのが居ればわかり易いんだけど天草は助っ人恩恵無いけども 無難なのは火力役じゃないの
バフデバフと違って同じキャラ二人いてもいいって場面もわりかしあるので 高難度やる時に助っ人でいるとありがたいのは先制ブレイブ 水着でもバニーでも構わないのでヘラクレスに際どい衣装ください 最強グループに入るらしいバニハメハを借りて自動戦闘したら、組ませた庖丁がブレイブを吸い尽くされていつの間にか昇天していたの巻 >>185
素材回るなら自前の先制とカメハメハでサクサク終わらせるから助っ人入れる余地ないし
特攻か強敵で持ってない人がメディチorりょーまちゃん借りるくらいじゃね
戦力揃って無いときは臼ぺろがあり難かったが 助っ人が本当に必要なレベルの人は先制ブレイブとか激励とか封印とか
有用スキル付いてるキャラがそんなに思い浮かばないからなぁ。
だいたい使ったことあって効果が実感できていつも使ってるやつになりがち。
そういう意味では火力がわかりやすい。射程広いとかメギン持ちだと尚可。 索敵オートでも助っ人の先制ブレイブは効果あるから多少の時短には繋がるかも。 今回の裂傷ってどんくらい価値あるの?
それによっては天井するが ターン裂傷は相手次第だけどプトレマイオスとかガウスみたいな連打系の技持ちとの相性はいいな
まぁ一番効率よく使ってくれるのはヨワルアキレスだろうが
固くてダメージ通らないやつとかにも固定ダメージ入れられるのはまぁ強みなんじゃないか 今回のって終末アトラスの事で良いんかな?裂傷自体はぶっちゃけ趣味の方だと思う
新キャラでテコ入れはちょくちょくされてるけど、その辺が揃ってれば楽しいってくらい
固くて裂傷が有効な敵ってのが出てこないんだよなシステム的に… 装備次第でかなりの速度つけられるので、多段技持ちキャラを使ってるなら役に立つと思う
速度MAXにしてもそれより早いアキレスは微妙かも アリーナ画面を開くたびにでっけぇ肉を揺らしやがって
ちんちんがイライラする ブレンダン初回1800で入手できなかったから気づかなかったが、PJ国所属なのか
ついに人間の国民が増えたんだな。良かった良かった(遠い目) 8人居ると邪魔だな…
7人置けるのは権利であるだけだしいつも通り6人(+ブレンダン)置きの方がいいかもなぁ ふんばり持ちとふんばり即行動水着ヴラドに順にメイドエカチェのチーストカ使って
即行動したヴラドでブラッドストーム
大体敵は壊滅してるしブレイブもたまるし気持ちいいな 履歴出自みるとこっちが始祖なのでは
1,800で拾えなかったのでキャラが判んねえ 7人手持ちから出していいとなるとブラッドストーム撃ち放題だな なんかどんどんタイムリミットが敵になってく感じだな…3万撤退で良いんかね今回も
特定の手順で壊滅させないとめんどいだけだしなあ お金以外は退却してるだけで全部取れる
それがこのゲームのアリーナのいいところ アリーナBP次第では無限ジャスコニアスもあるんじゃねw 増援が前衛キャラばっかりだからいちいち前に移動させるのも面倒で結局いつも待機しかしてない PJ普段からハイレグだから自分で立ち絵に耳描き足して満足しろということだ 日陰影次はクソ企業退社したから色んなゲームにきてほしい ブレンダンを見ると意味もなくつんつんしてしまうが本当に意味がない 水着ガウェインクソ強いな
適当にブレイブ貯めて滅多切りしてると勝てる
かわいい 惜しむらくは特性が実質ないことだねぇ
他の待機変身勢(メイドクーフーリン、制服マキャベリ、神タケルとか)は
変身以外に特性もらえてるのに何故・・ >>223
ガランティーンSの捕捉率もヤバい
敵がどんな陣形でも大抵うまい具合に巻き込む 終末試験終わってた……受け取り期間のとこ見てたからまだあると思ってたわ
こんなに早く終わるの&受け取りだけ1週間長いの意味不明。あーあ 開催期間が妙に短いのはよくわからんかったけど、こういうやつの受け取り期間の長さは終了後でも引き取れるようにだからなぁ。まぁ、さっさとこなしておくにこしたことはないわな。 ウォレス登場後初AP半分だけど便利すぎてAP消費おわらねぇ 1日分の派遣+自動回復のAPをスキップで使い切るだけでわりと疲れ気味なんでオートでも回す気力がないわ。久々だしお得だしでなるべく回しておきたいんだけどプレ箱に入ってるAPの消化にまで手が伸びない…… AP半分わーい!って思ってたらスキチケがいつの間にか消えてた 消費AP半減中の真ルート周回は時間やスキチケに余裕がある人向けでクロニクルと比べてAP効率が良いうえに副産物として結構な額の資金やランク2装備素材(スキチケ使用時はレベル書も)を得られるのが利点 輪廻、資金、素材、レベル書。全部要るからね。半額でわさわさ入るのでおいしい。レベル書はケッコンしてないと投入するとこが無いかもしれんけど 半額の時に輪廻貯めてれば普段クロニクルもほぼ回らんで良いしな 元々輪廻のためのストミ周回がめんどくさいって理由からクロニクル生まれたようなもんだしクロニクル半額はないと思うの ぶっちゃけクロニクル半額にされてもユニ角とかクッソ落ちる今そんなたまたまいらんし… 一人称が男っぽい(俺とか僕とか)女は苦手だからウォレス完凸するだけして放置してたんだけど、今回メインストーリーで使ったらサクサクだし索敵オートなのにダダダーッって走って宝箱取って来てくれるのがフリスビー咥えてくる犬みたいで愛おしくなりました 前にウォレス単騎は毒とか呪い食らったら普通に死ぬって聞いて育成止めたんだけど行けるの? ストーリーオートは時間が掛かり過ぎるのよなあ
後退と前進の追いかけっことかもうね ウォレス単騎オートだと終盤のブリタニアくらいで死んでる ウォレス単騎でもインドでは死んだこと無いな
鬼ごっこエリア以外はウォークライOFFにしてたけど 大華の弓モブの毒で普通に死ぬのが変なもん拾い食いしてお腹壊すタイプのアホな犬みたいで可愛いよ
鬼ごっこするのも搦手でやられるのも駄犬にお使い行かせてると思うとよーしよしよしとなる
レベル上げ兼おもり役にメイドボールスつけてるけどメイドに犬の散歩やらせてるみたいで楽しいわ スキルオフしたペルセウスが良いとか前見た気がするが、どうなんだろね
アキレスは大砲と追いかけっこする事がどっかであったなあ ウォレスはAP低いから候補に上がるのであって他の古代英雄はちょっと どうもクソもAP10使う時点で単騎のメリット無いよね ウォレスと星2なら半額でAP2になるからオートでやるならこっちで妥協していいんじゃない
ウォークライOFFで後列に庖丁でも置いとけば砲も逃げないしウォレスが前列掃除して庖丁が前進でサクサク 久々に真ルートクリアしたけど最終戦の流れは曲の良さもあって盛り上がって良いな
GOLDラスボスの曲ってここでしか聞けないのが残念 大砲と追いかけっこするとことブリタニア以降は最後尾に庖丁置くかスキップだな
今人気投票来たらウォレスに票割きそうなぐらいには働かせてる ああ助っ人の話じゃなかったのか、ごめんよ…ってかウォレスAP3だったのね
探索オートがついた今ってスキップ無しだとどんだけ時間かかるんじゃろ… さすがに真2周も回すと停滞組もみんなLv100になるな
こんな機会でもないとなかなか上がらんから助かる ここ最近はなかなか無視できない追加が続いて流石に石が枯渇気味・・・ここから我慢の時か。 水ガウェインをLV101にしたんだが
夜の姿でホームに置きたい 今週のじゅうあみ4コマでのタケルが可愛すぎて辛い
サブスク続けさせてあげて・・・ メドゥーサやWアキレスにガンガンターン回されて負けるかと思った 細かいことだけど
今の復刻にあるような「1日1回」のやつは突入じゃなくクリアしたタイミングで判定してるんだな
つまり昨日入って4時過ぎにクリアした場合今日の分はできなくなる… アリーナで二列目以降にアキレス入ってる編成いくつかあって不思議だったんだけどターン数稼ぎなのかな 中後列のアキレスは嫌がらせ以外のなんでもないから選ばなければいいよ アキレスが一番レベル高い状態で防衛PTいじらない場合の七人目というパターン
昨日夕方確認したらアキレスが最後尾に入ってた俺みたいなやつがいるはずだ 7人制のおかげでGP400固定になってるじゃないですかヤダー アリーナで敵が残り2体(HP1割ほど)になったから余裕だと思ってオートにしたら助っ人の雌豚(褒めているつもりです)が敵陣に龍召喚して危うくターンオーバーに引き分けになる所だった 7人ルールだとハーラルのホールファグレがきれいに決まって楽しいな〜と喜んでいたが、ホールファグレ後にふんばりで2人生き残り、そのすぐ後に対戦相手のロベスピエールが動いて粛清していったのは笑ってしまった。いや、手間が省けて助かったけどさ…… 7人になって稼ぎやすくはなってないのな
むしろちょっとやり難いわ
相手の強さ調節用部隊をまた調節し直さなきゃならんくなったし… 逆にの意味がよー判らんけど1対1ならほとんどの相手にペルセウスが勝つんじゃね タイマンだとブレイブ妨害と回復持ちが最強かな?泥試合にしかならなそう。 毒カウンターと被ダメブレイブ吸収とリジルがあればオートバトルなら最強だろう ペルセウスは毒効かなくて、BPは奪われ続けるから通常攻撃だけ撃つことになるけど
属性とステータス考えるとダメージは確実にペルセウス通常>水着ジークのリジルで
リジルの被弾即行動で交互に撃ち合うとしても、メデューサの血の回復分を抜けないジークが負けるんじゃないかな 今回のアリーナイントロで開発ノートにあった多いマスのが来たのかと思ったら
たんに1人増えただけだった残念。水ヴラド接待度が増えただけの消化試合かー 最近始めたんだけど、オート探索しか放置できる要素なくてほったらかしにできないのがちょっと大変だね
シナリオとかキャラの雰囲気は大変好み むしろ手動でやる事なんか(高難度イベくらいしか)殆ど無い気もするが
放置って、要するに列車とか故巨神みたいにガチで何時間もほっとくやつの事か…
あれはアレでメンドイと思うけどな そもそもオート探索自体滅多にやるもんじゃなくてめんどいときはスキップで終わらせるんだが ある程度の(それほどハードル高くない)基本戦力整えば
基本はウェーブ制のオート戦闘が周回のメインだからめんどくは無いよ。
むしろデイリーは短時間で終わる。時間を掛けようと思えば
自分でアレコレ考えてジックリ戦闘も出来るけどね。
そういうのやってる人はスキルや特性とに精通してて高難易度マップでもクリアできるけど
楽してる自分みたいなのは高難易度は最初から諦めてる。それでも詰まらないのがいいいいところ。
自分に合った遊び方をすればいい。 なるほど まだストーリー攻略してるところだからそれが終われば印象も変わるかな
スキチケってそれなりに貴重なんです? 何もかも全部スキチケで終わらせるとかでなければ滅多に尽きるもんじゃない さんくす とりあえずまったりストーリーすすめてみるわ プレミアムに常時課金状態だと物凄い勢いで貯蓄されていくから人によるところはある プレ買い無しだと、エインの150とかイベの150とかの重い面回してるだけでもジンワリ減って行く感じかなぁ‥‥。
遠征でちょこちょこ補充はしてるけど、ガッツリ稼げる場所は無いから意図的に使用節約しないと枯渇すると思う。 エインヘリヤル最短に近い編成を組んでここでスキップ節約すれば他は全スキップでも余るね
まぁスキチケなんてどんなに使っても使い切れないくらい配布してくれた方がええんやがのぉ 4桁貯めたスキチケがストミでゴリゴリ消費されていく
できればこの期間中に国家レベル80までいきたかったけど75超えると全然進まないな… スキチケ200くらい消費してしんどくなってきたw
チャレンジのアリーナ累計勝数が全力で消費分カウントされるのって前からだっけ?
全力5回くらいで取りきってた かなり前から
というか勝利回数ミッション出てからそんなに遅くない開催タイミングで対応してたはず 初回クソ設定でやらかす
→不満噴出
→二回目には改善されてる
だいたいこのパターン
ちょっと考えたら初回のクソ設定でやらかすターン無くせるよな?
ってのも多いけど…まぁ、ここの運営にそこまでの期待はしない 100点満点で実装しても褒められないからな
改善の余地残しながら実装していくのが正しいソシャゲ運営
でもガチャだけはきっちりするべき ちゃんと改善するだけでもソシャゲではかなりマシな方 イベントに関してはマジでそう、こないだ索敵が残ってたのが意外だったくらい
でもガチャ絡みもあるキャラ性能はマジで繰り返すな 不満かぁ
とりあえず水木ガウェインを夜の姿でホームにおかせて
そしたら結婚するから タイトルコールとかのセリフをボイスリストに無いのが不満かな えいゆうせんき、ほーわ、ほわちゃー、た(ブツッ
全部喋りきれて無い子いるよね 今週のストミ周回でスキチケ1000枚くらい消えてた 別に中国でサービスするわけじゃないから関係ないやろ 現実と異ならないとビミョーな偉人はどうすんだろーか PC版の英語版をsteamで売れないだろうけど、あまり影響ないんじゃない?
というか、赤枠部分以外もいっぱい抵触するよね プレイヤーに恐怖心を与える要素
エジプトとロシアかな? 立ち絵だと微妙に確証持てなかったけど
ロベスピエールさんオッドアイなんだな >>310
というか、ゲーム開発企業そのものがターゲットになってる。
日本と取引とかだと更にヤバいかもしれない。
いま中国でキンペーがやってる第二の文革ってのはそういうこと。
現地会社と連絡とれなくなったりとかフツーに有り得るで。(´・ω・`) > 民主主義的な要素
龍馬ちゃんアウト―(´・ω・`) ゲームは中国依存少ないからまだまし
アニメ業界は終わった twitterで近日実装予定の英雄がシリアス時空の世界出身って言ってるな
さすがにエインヘリヤル追加と取って良いんだろう エイン専用英雄でシモヘイヘっぽい英雄が生放送で顔見せしたのもう1年位前じゃないか? >>316
あいつら見てるとおいおいおいとかあわわわって感じになるもんな そらアニバーサリー放送で顔見せしてもうすぐ2周年だしな また文化大革命始めるのか
しーちゃんの未来は暗い…… >>330
随分大量にいて絞り切るの難しいがこんなとこか?
青枠:ペルセウス、太上老君
緑枠:清正、クーフーリン、バニハメハ
回復:聖夜アーサー、カーメン、パイヤン
あと水着ギルガメシュの特性は水着ガウェインの撃破連続行動と相性いいよ ハナホジって雑に回復したいから卑弥呼しか使ってない()
でも卑弥呼程度に金玉使いたくないんやなって バニーカメハメハ、ペルセウス、神剣タケルが高難易度で役に立つかなぁ
回復役は個人的にはレベル85止めで十分だと思うけど、自動回復強化パーティ作るならパイヤンと太上老君も追加で
青枠はボスキラー目指すなら水着ギルだけど通常ギルいるから優先度低くていいかも。範囲担当はバニーカメハメハで良い
緑枠はボスキラーなら加藤清正だけど、ペルセウスでも良いかも。範囲担当はクーフーリンか白起かな? ログボ石で1800回せる時だけ回してエロだけ見てた感がすごいw
青 ペルセウス(純青じゃないけど鉄板
回復 聖夜アーサー
緑は清正、クーフーリン、バニーカメハメハを比較して欲しいところ 皆ありがとう
単体向けにペルセウス清正聖アーサーを、範囲向けにクーフーリンパイヤンバニハメハを水着ガウェインの為に水着ギルを上げようと思います
重なってるのも居るんで手持ちの金珠でいける範囲で良かった
ログボ等で回してエロだけ見てたのはその通りだから金や素材等は少なく装備整えるのがかなり辛いかもしれない… ペルセウスはなぜか英雄技が緑なのがなぁ・・・
元気スピード倍加で通常殴り連発運用しかしてないわ ガウェインがものすごく気に入ったんだろうな…ってのが伝わるラインナップ ペルセウスは基本的に通常殴りしかしてないな……役割としてそれで充分なところもあるけど。後ろに置ける速いBP削り役というだけで便利なんだよな。他のBP削りは前衛が多いというか使いやすいのが剣ばっかりなのでそこと併用しやすい。 そろそろメインシナリオを進めるイベントか、エインヘリヤル関連の新イベントに来て欲しいわな アタッカーの属性違いが問題って事は基本的に無いと思うけどな
ペルセウスなら砲と槍に対しては通常でBP稼いで英雄技で弱点つけるからウンセギラ辺りは楽だった
看破の関係でオーバーキルはやりにくいけど、複数体いて数減らすタイプだと超優秀 強い敵相手ならBP稼ぎ役+りょーまちゃんとかメディチみたいな刺さるの置くから臼ペロさんは役割が違うわね
雑魚散らしorBP溜めさせたくない相手だと出番がある感じ 今日実装のキャラはシリアス時空出身らしいのでエインヘリヤル来て欲しい ドゥームソーサーは残った1人相手とかに雑に使う
アリーナとかで特に
属性違うのシンプルに便利だわ 水着ウラドからのバニハメハが雑に強いけど
ウラドに攻撃集中されると落ちやすいのが難だな ヴラドさん瀕死即行動じゃないっすかー先制ブレイブキャラと合わせて凶悪過ぎる バニハメハ強いのか
WアキレスやペルセウスでBP貯め&単体、制服カーメン馬琴水着ヴラドでBP回収&全体でBP切らさないようにしてる 今回は聖夜ヒミコの速度をピタゴラスでブーストして、2連ブラッドストームしてる
倒しきれなかったときはガリレオで水着ヴラドを再行動させてる うちもピタゴラスで速度上げて敵主力が動く前に2連ブラッドしてるわ
敵のロスタムもガウスも全く障害にならないのがいいね
初手の速度ブーストできるピタゴラスさん有能 今年の水着1800全て出なかったことで今1800で引けた くそ重い
好感度50まで上げるだけで何分掛かるんだこれ 虹襖からのそれがしとか、そうういうサプライズはいらないんだが 1800虹襖からのー・・・ニュートン!
確かに絵師同じだけどさぁ ヴァルコイネン強いな
溜めありだけどBP全使用で最大威力700のクリティカル確定
溜めは待機で消せて、装備の技変化でも溜め無効&激励と >>365
何だ俺か
これ追加英雄って以前のと同じ確率でドロップするの?
だとしたらいい加減ピースのドロップ率上げてくれないとやってられないんだが
ただでさえピース落ちないのに 1800虹襖からのそれがしと劉邦で金玉60個、同じ症状の人いてワロタ
異界の宝珠は340個貯まってたんで魏石鬼とスパルタクスはサクッと交換したわ
スパルタクスだけなんか昭和のエロ漫画のキャラみたいで浮いて見える しかし装備込みで物攻753か…龍馬ちゃんが強すぎるだけなんだけど
どちらかというと硬直の短さを活かしてバンバン撃ち抜く感じかこれ 自己解決
ミッションが違うのね
しかしこれ、みんな異界英雄完凸してるの?
ピース全然落ちないし普通にイベントもあるから全然手ぇ付けてないんだが 俺は自然回復でイベント優先の合間にやって3ヶ月くらいで二人完凸した >>372
他にやることない時はずっとエインヘリヤル周回してるけど
ウォレスとロベスピエール完凸した上で宝珠1900個くらいあるね
ドロップ一覧見れば判るけど強化アイテムとか素材とかの大半が入ってるんでここ以外ほとんど行く必要がない 天草未所持だけどウォレスもロベスも完凸できてるよ
長い目で見るなら特効キャラいないとドロップの方の英雄が完凸出来ないなんてことはない 花嫁救出作戦2見たけど今更天草を連れ出した所で終わってはあ?って感じ 金の布みたいな最高レアより一個下の素材落ちないかなと思ったけど変更されてないか スパルタクスのステータス低くね?
バフで何とかしろってことか ヴァルコイネン。やっぱ異世界の常識を説明されても戸惑うよな
まあ常識(ロシア)とか常識(ビリー)とかなんだけどさ 魏石鬼って名前だから古代中国の神話のキャラかと思ったら思い切り日本の長野出身でワロタ スパルタクス・・反乱しそう
元の攻撃が低いから召喚潰して行動しまくってステ上げてねってデザインなのか
終アトラスと組み合わせて楽しく遊ぶのかな?
ところで腹筋ってどうやって装備するんや エイン連中は装備ステが高いはずだけど、装備も低い? 安心の1800引けないマンだけど今回は素直に交換できる GooglePlay版は問題ないけどDMM版はアプリが起動しないね >>377
確かに。天草のキャラストの前に見られるようにしとけよって内容だった アプリ起動しないのおま環じゃなかった
しゃーない気長に待つか 特効ありで100回スキップしてスパルタカスのピース16個しか落ちなくて草(魏石鬼は112個ドロップ)
まあどうせそのうち両方余るだろうけどほんまこの スパルタクスはHPが装備込みで全キャラ最高かな?
物攻が装備込みでも最近のアタッカータイプにしては低い。運は高め、防御速度は普通。
そして魔攻が12なのがとても気になる ヴァルコイネンってシモ・ヘイヘなのか
調べても競走馬しか出てこなかったわ ヴァルコイネンだけだと白って意味だしね
ヴァルコイネン・クオレマで白い死神 破裂毒、毒と同じ枠で毒<猛毒<破裂毒の関係で下位では上書き不能みたいな挙動だな
って事は毒耐性で防がれそうだな… 1800引け なかったマン…
うーんいずれは貯まるとはいえうーん…ぐぬぬ、引換券… そう?モチって見えた瞬間交換した位だぞ俺は!
しかし何か重いな…プレゼント渡すのめっちゃ掛かるん ヴァルコイネンをガチャ天井で手に入れるかそれとも星4交換券で取るべきか >>398
特効なくても時間割けば完凸できるわけだから性能とか好みの話抜きにすれば交換券30枚でスタミナ買うようなもんだな とりあえずエインキャラは今後当分お世話になるし獲得はしときたいからどっちでもいいんじゃね
俺は1800引いて出なかったら交換券払うよ >>401
スタミナもそこそこ余るというか一回も回復薬使ったことないしまー良いかではあるんだけど
これからエイン回るたびに「特攻効いてりゃなー」ともやもやするストレスの方がアレなんで交換した! これなら中国版リリースするときでもスタートエンペラーとかいっとけば許されるな エイン組は完凸まで30+30+60+60+90で合計270だっけか、必要ピース
ロペス達の凸が終わって無いなら残弾に気をつけて変換しないとだね 1800で引けたおじさんの仲間入りできたわ
交換券一人分浮いたぜひゃっほい 丁度アリーナあるから試したけど、毒無効のペルセウスに効かないな破裂毒
毒が有効でかつ忘却させたり射程外に出られるボスとなるとかなり厳しいぞこれ… ヴァルコイネンも魔攻5とかなのか
死にステータス使って戦力値微調整してる感 ようやく新エインのためにとっておいた
プレゼントボックスのAPを解放できるぜ 花嫁救出作戦2なんで1番上に持ってくるかな
絶対誤クリックop誤タップしちゃうわ 見た目的には個人的にHITしないんで取りたくはないんだが
エイン宝珠に使い道が増えたし今後もエイン回り続ける事考えたら確保すべきだよな・・・ >>407
ドレスとかぬいぐるみだよ
スパルタってぶん殴る技ばっかなのに剣装備するのな
意味あるのか? >>415
そん中でも特に好むのが設定されてるのじゃよ・・・wiki見られたし 天草もヴァルコイネンも1800で来なかったんで諦め ttp://iup.2ch-library.com/i/i021532699615874911269.jpg
ふむ、わからん 【お知らせ】
ただいまAndroid11の端末でDMMアプリ版がアプデ―ト後に起動できない問題が発生しています。ご迷惑をお掛けいたしております。 新しいエイン特攻にモチとかズルイ・・・ズルイぞ天狐め スパルタクス単騎性能高そうだけどこいつも追いかけっこ始める系なのかな スパルタクス8900後半行きそうな感じだけど9000超えるのか
ヴァルコイネンも9000超えるか超えないかくらい行きそうだけどどうだろう? スパルタクス、アリーナで使ってくれと言わんばかりの性能してるな
シャンバラきたらそこでも活躍しそうだけど。 スパルタクス、終末アトラスのアイガイオンが爆発する度に動けるのはちょっと面白いな
メカチェで味方破壊しながら殴りまくったりも出来るし、敵を倒したら追加行動だし オートでは使いにくそうな性能してんなぁヴァルコイネン ttps://i.imgur.com/LvNXipP.png
俺に粘着してくるこのチハヤはいったい…
こんなに何度も同じやつに当たるもんなのかw 奇乳の次はロリ無乳とか振れ幅がでかすぎる
程よい巨乳を所望する ヴぁルコイネンの激励3Tってどうやって活かしたらいいんじゃろう
変態しゃかしゃかしてもMAX連射できるほどBP溜まらんよな? 1800で虹からの引けなかったマン! 交換券使ったよ、うん……。スカートはミニじゃないほうが絶対良かったと思うんだよなヴァルコイネン。ロリコン的にはなかなか点数高そうな汁大増量寝室だった。耳長だからロリ妖精みたいな感じ。 チハヤさん増性薬なんて飲まされてるの草
実質この世界の王(比喩表現無し)なのに何で試験薬の実験台にされてんだよww チハヤは何をしても許されるしチハヤに何をしても許される 頭のいいチハヤが前回みたいなお気楽オート編成組んでくれねーかな
残念脳だから暫くはこれでオートやる予定だけど味方全員+敵ヴァルコイネン動いてからだから終わるのちょっと遅いのよね
https://i.imgur.com/GWh1OVn.png ウォレス+水着幸村の被弾ブレイブコンボに水着ヴラドでオート2手だな
残りのメンツで先制ブレイブと速度調整 ヴァルコイネンを困惑させる世界???
おかしいのはヴァルコイネンなのか世界なのか??? 7800民でしたエイン特攻は元々天井するつもりだったから助かった
エインのストーリーが更新遅いのに短すぎて全然進まないのが不満だなぁ役小角の括約に期待 水着ナポレオンで上吹き飛ばして水着アレキとヴァレンで中央倒して
ペルセウスに残党処理させる先制+ペルセウスオート編成5手
脳筋脊髄編成だとだとこうなった 当然だけど天草で今回のキャラのピースは増えないのね 銃持ってる奴は良識も持ってるな ヴァルコイネンは口数少ないから、信長の突っ込みサポートまではできそうにないのが残念だ >>449
まぁ天草とウォレス+ロペスのステージから見るに予想は出来たよね 新キャラケッコンしたらタップした時揺れなくなるの不具合か エイン特効は必須レベルだから引換券使った
正直好みのキャラじゃないけどしょうがない
この時のために温存していたようなもんだし >>451
次の復刻はメイドクーフーリンとメイドエカチェリーナやで 出なかったら券投入だなー、と思いながら期待せずに引いたら昇格演出1800マン誕生ですありがとうございます
話はすっかり忘れております この新キャラの特攻てエイン両方のミッションに乗る?
どっちにも効果あるなら取ろうかなぁ 天草救出済みかと思って見返したら全然そんなことなかった エインヘリヤルが始まると、ログイン→ミッション3回クリアしてAP450消費、この間5分→お食事会が終わるまで4時間放置
と、これの単調な繰り返しになるから味気なくはある、ピースも滅多に出ないし >>457
特攻片方だけ
天草はロベスウォレス、ヴァルコイネンは新キャラ2人のピースが対象 特攻有り薬50本でスパル220、魏石160ピースとだいぶ偏ったな… ミスリルと獣骨ドロップに変えてくれないと、薬割ってまで回す気になれん・・・
何でエイン第2弾を待っていたかって、そこのバランス取ってくれると期待したからだよ
わかってるのか運営ー エインキャラって性能的に必須級なん?それともただ特効のため? ピースは過去最低レベルに出ないな
AP回復財を無駄撃ちさせるつもりなのかも エインストーリーはこれ前回のクリア後に流す内容だろっていう
>>466
特攻のため エインキャラは性能自体はかなりとがってて汎用性は薄い感じ
そのとがりで色々やってる人はいる 他のDMMゲーのNやRにいそうな新キャラだなぁ
こんなんピース集める気にならないわ…… まぁこのゲーム高レアにありがちなゴテゴテした感じのキャラ少ないからな 1800出ず諦め
どうせエイン系は育てるの大変だから次から頑張ろっと
くそが ヴァレンちゃん塗りがエロくて良かったわ特効とかどうせ追加遅いから要らんよ >>468
やっぱそっか。んじゃあ気長にピース集めればええだけやな… ヴァルコイネンはかなり良いんだけど、スパルタクスとなんとか鬼は確かに低レアキャラの雰囲気出ちゃってるんだよな。絵柄の問題だとは思う。絵のレベルの高さが長所のこのゲームだとかなりキツい。 >>470
わかる
でも寝室絵はよかったから、立ち絵の選択ミスだぬ
スパルタクスはマジもったいない
寝室2の感じで立ち絵描いてくれてたら・・・! 特攻いると王情紋が取りやすくはなるんじゃねーかな
宝珠稼ぎだから天草でも問題ないけど アリーナでエインの新キャラ2人ともう結婚してる人いたわ モチ新キャラ1800で引けたわ引換券案件だったからマジ助かった
ピース交換所探し回ったけどそういやエインキャラは金玉交換じゃなかったな >>479
まぁ泥組は通常ガチャより安いからね
エインはガチャ担当が不憫 天井まで引いて星4確定の1枚だけで草
はああほくさ 英雄*戦姫WW公式
【不具合修正のお知らせ】
DMMアプリ版にてv1.6.0にアップデート後にAndroid11端末で起動できなくなる問題について、
修正版v1.6.1をDMMGAMESストアにて公開いたしました。症状のある方は、アップデートをお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。 ヴァルコイネン引くかめっちゃくちゃ迷う
見た目的にはそんなに好みじゃないしエインのドロキャラも好みじゃないから特効も割とどうでもいいんだけどモチは好きなんだよな
でもモチは台詞回しとかシチュエーションが好きなやつだし同人のモノクロ絵の方が好みなので、
このゲームの寝室としてカラーイラストだけ提供されてる状態ならあんまりそそられない……どうしよう
下半身的な意味と性能的な意味での実用性重視だから戦力盛れるとかも興味ないし、モチ絵というだけでここで石や券を溶かすのはかなり迷うところ スパルタクス連れて、範囲攻撃で敵を撃破しながら敵水着ヴラドを削って瀕死即行動させてみたけど
行動順は水着ヴラド→スパルタクスになるな…残念 モチ寝室は腹ボコ差分が両方にあって気合入ってんなって感じだった
あと精液の量がおかしい、ライターが絵師に合わせているのをひしひしと感じる ヴァルコイネンの凸ってキャラスト見るだけで全開放できるってこと?
育成楽って思っていいのか?お知らせの説明がよくわからん
にしてもようやくちっぱいのブレイブ全消費英雄来たけど攻撃力控え目だなあ
スキル変化でセルフ激励使えるから与ダメチャレンジで実用になんのかな エイン英雄の装備解放にもっと上級素材要求してほしいんだが
今回も魔法の革ダダ余り 上位素材はエイン回ってるといつのまにか貯まってるしな
中位、下位はドロップアップの時やればすぐ貯まるし素材関係はそんな枯渇することなくなったわ
Lvアップ書くらいだ。いくらあっても足りないの ああ、もうイラつくなあ
花嫁救出作戦2 と 囚われし異世界英雄2 の位置逆にしろよ。いままでエインヘリヤルミッション一番上選び続けてたから癖になってるんだよ
使えねー運営だな(新規エインヘリヤルピース泥0の八つ当たり) >>489
エインヘリアルで手に入るピースを売却すると異界の宝珠になる
エインヘリアルショップで、異界の宝珠をヴァルコイネンのピースに変換できる
キャラストでもらえるピース以外にショップで6回交換しないとLv100にできない
>>492
一度だけある >>494
サンクス、エインのピース540個も必要なのか
特攻で毎回2つ落ちるとしても270周…気が遠くなるな
イベントに追ってるだけで手一杯でエインほとんど遊べてないから
取っても育成できなそうだし見送るか
どうせしばらく待てば上位互換の古代英雄でもくるやろ 1800出ず諦め
どうせエイン系は育てるの大変だから次から頑張ろっと
くそが ここでアヤルちゃん追加か・・・石が足りんし放置してたキャラストでも消化するかー。 天草あそこに戻ったからまた暴走したって話だったら救出前だったの草
いやガチャ産キャラストだから本筋に組み込めないのはわかるけどそれならそれでもうちょい話進めるの早くしてくれ AP薬60個くらいで両方4凸まで行ったから後はのんびりやるか
R2素材500あったのに3人R4装備解放して2桁まで減ってR5は保留せざるをえない
日替わり増量来るタイミングだけどエインで流れて今月はもうないのかな ヴァルコイネンの寝室犯罪級のガチ口リでワロタ
でぜんぜん話変わるけど太公望って育てる価値ある?
アリーナで敵に居ると一番ヤな奴だけど、自分で使って役立つかな?って思うけど 太公望は正直要らないと思う
オート最短とかでもしかしたらピンチブレイブが役に立つ可能性もあるかなって程度 今は色々解法ありそうだけど暴走チハヤさんを反射で殺すってのに使われてたよな太公望
まぁ倒したところで何の意味もないんだけども https://i.imgur.com/0fPguRM.jpg
3手で行けた
ウォレス→タケル→ビリーで終わり
技はバンディッツ以外オフ
プトレマイオスはロゼッタ持ちで行動早過ぎなければ誰でもおk
ヘイヘのLv80以上ならそっちのロゼッタでおk 今回のエインは新ガチャキャラだけがドロップアップ効果持ちなんです?
天草はまったくない? >>505
無いぞ
天草はロペス&ウォレスステージのみ特効
ヴァルコイネンはスパルタクス&魏石鬼ステージのみ特効って思っておけばいい
今後新規のエイン実装来てもずっとこの感じだと思うぞ もう新アヤルちゃんとケッコンしてるチハヤ結構いてヤベェって思ったが、考えてみりゃ天草ありで前のエインずっと回してたら宝珠たんまり溜まっててそれで交換余裕なのか いくら黒宝珠あっても交換は月2だからな、ヴァルコイネンに指輪渡してるならそれは複数引いてるんやぞ
他の2人にしても薬がぶ飲みで引いたピースでの交換と凸でしょうよ ミナちゃん天井だったけど後悔はしていない
毎日毎日?いてると愛着沸いて絶対欲しくなるからな あそっか、ドロキャラでも一人完凸まで本体+凸分で300ピース=宝珠900個で前に1900個溜めてる人いたから交換だけで二人くらい完凸できるじゃんと思ったけど、交換は月2回までだったわ
エインは何故か無限に交換できる気がしてたw アヤルちゃんて誰やろと思ったらエインヘリヤルのことなのか >>493
分かるわw
今まで余った体力はずっとここで消費し続けてたから取り敢えず一番上押すのが癖になってる チハヤがあまりにナチュラルに増精期間とか言い出すからなんかそういう設定あったっけと一瞬考えてしまった 好きに書いて貰った寝室にテキストを合わせたんだろーな
寝室の書き込みがすげーわ >>504
タケルは水ラスプーで代用できる
前回もそうだけど毒の悪魔の運が無駄に高く(160)てクリ出ない事がある、同じ編成でも環境によって変わるんだけど 特に欲しいキャラでもないけど
エイン特効は他に比べて大きすぎるから交換券使うかどうか
二周年過ぎたししばらくパンドラもないだろう エイン特効ないと4色王情紋が半年で1人分くらいしか貯まらなさそうだし引かざるをえない ヴァルコイネンは英雄技でもうちょっと浪漫を見せてくれても良かった気がする なんか今年こそはハロウィンありそうなんでエイン勢引くか迷ってる
ハロウィンというかメイド服か ヘラクレス×ダンテとかちょっと新しいCPすぎませんか 信じて送り出したダンテがガチムチになってビデオレターを送ってくるなんて スパルタクスの装備見てると、もしヘラクレスの新衣装来たら装備は5スロット全部筋肉になるんだろうな…と思って笑ってしまう 合法的にダンテちゃんの微乳バージョン作れるな
アバラは不可能だろうがw お気づきのかたも多いとおもいますが、魏石鬼(ぎしき)さんは一般版とR18版で立ち絵がほんのりことなっています
らしいけど違いがわからん ぎしきなんか?キャラストーリーはだしきだったよーな 股間に赤みとツヤがあるのと、乳首が透けてるな
シースルー部分だけ透けてるのを見ると実に良くできている スナイパー娘がようやく実装されたと聞いて帰ってきたが
嫁戦線の審判役?とな
寝室……この絵柄が許されて
何故ペトルスが許されないんや…
ペドすぎわろた ペトルスはランドセルで一度目をつけられちゃったから自主規制もあるんじゃないかなって…
寝室描いてから完全ボツにされたら大槍先生も精神的ダメージでかいからねぇ
立ち絵の修正でも大槍先生的には不本意で美意識の葛藤を強いられてた程なのに なにかツッコまれたら、ランドセルランドセル!
ランドセルのこと、なんだとおもってるんですか!! ペトルスは言い訳の余地がないほどモロ人間形態だからね。
ファンタジーっぽい人外っぽい雰囲気のキャラだとごまかせそうなイメージ ヴァインコイネンちゃん交換するかめっちゃ迷うわ…
大槍絵の子と交換したかったんだけど、寝室いいみたいだしゲーム的にも二倍は捨てがたい… でもここの寝室テキストってギャグに走るか語尾・口癖徹底させて滑るかダラダラと4行みっちり実況するかじゃない? ヴァルコイネンちゃんはいいぞ
汁マシマシだしちょっと凌辱っぽいし刺さる奴多いだろ どんなエロも好き嫌いは意見別れる所だからね
今回の寝室は良いと思うよロリコンには 交換券は天井してればまた貯まるからな!足りんかったら大槍絵の娘も天井したらええんや。ぐらいの気持ちでやってるなもう。ラッシュで財布がキツい時の緩和用に交換券使ってる感じ。ヴァルコイネンはいいぞ。 エインの特攻ってもしかしてドロ率はアップしないのか?
特攻入れても全くピース落ちなくて草 ただ、エイン2の英雄はなんか使いづらそうな性能なのが難点かな。エイン1の天草やウォレスみたいなわかりやすい強さや使いやすさがないというか。キャラが好みならいいんだけどそこはなんとも。 数が2倍になるだけ
まあ自然回復で取るなら数ヶ月単位で考えた方がいい 前回の天草見る限り復刻ははやくても4か月はかかると思うんで迷ってるなら交換すべし
エロ目当てでも今回のは当たりかと(肋浮いてるロリ体系好きなら) >>561
別ゲでもそんな仕様だったのがゼロに何掛けてもゼロだと不満多くて修正されたのに
このゲームはマゾ多いんだな キャラが好みじゃないなら天草の方で玉を稼いでピースに交換する方針でもいいな
俺はそれ思いつく前に交換しちゃったけど 骨シャツで杖持った子が気になってたんだが次はまた半年後か とはいえ天草の入手手段がないからな
ヴァルコイネンガチャにピックアップなしで混入してくるかと思ったけど アヤルちゃんガチャ枠は復刻タイミングよくわからんな
年末には天草だけテコ入れあっても良さそうではあるが ごめん交換レート考えたら特効無しでも直接ピース取った方が安いな
>>565は無しで 前髪が短い女には気をつけろって
むかしばあちゃんが言ってたっちィィ! モチ先生は絵はすごくうまくてエッチなのだけれど汁で画面が埋め尽くされるのと破瓜の血が痛々しくてあんまり実用出来んな えっちな汁はいくらあってもいいってうろたん先生に学んでいる世代なので。 ヴァルコイネンの寝室は刺さらなかったがキャライベントは面白かったのでヨシ!
ヘッドショットされたら死ぬ方のロシア兵と戦ってたと言ってたから限りなく地球に近いところから転移してきたっぽいね この幼女は頭撃ち抜かれたらしぬんか
ムーママに改造してもらうしかねぇ 特攻ありでAP薬10個使ってもピース0とか泥率腐りすぎじゃね…? 異界珠溜め込んでる人もそこそこいるだろうし、次はもっと早くアヤルちゃん追加くるんだろうか。 すぐ完凸出来るようなものではない、金玉とは別枠で凸していける、気長な運試し とかの心構えが出来てれば日々のんびり掘るだけのコンテンツだしな。エインパック買って薬全部ぶち込むとかやると精神的によろしくない気がする ☆4キャラ取るのに時間が掛かるのは理解できるけど課金して取ったガチャキャラは
もっと凸しやすくしとけよと思う
特攻ありだと 特攻完凸にピース540+キャラAのピース300+キャラBのピース300=最低合計1140個
特攻なしだと キャラAのピース300+キャラBのピース300=最低合計600個
ドロップ数倍でも必要数もほぼ倍ってこの仕様考えた奴ヤバイわw アショーカ ウォレス
白起 水着ヴラド
水着ギル ヴァルコイネン で2手ヴラドにアカレコ白起は先制ブレイブ用 >>576
そんなブレるか・‥‥ 自分は体感2割はピスってるけど >>579
まぁガチャエインだけ欲しい人は割高で
泥エインのみ、もしくは三人とも欲しい人だと安いってのは前回からの謎仕様だね そういやまだメスガキわからせないよなぁ
全員メスガキみたいなもんだろ?
そっすね… パンドラ小が活躍してる分
通常パンドラがガチニート化してきたな ヴァルハラでヴァルコイネンを助けようとしたら消えた
↓
入手して仲間に引き入れた
ここの間の話はどうなったのだ エインは全員ヴァルハラに縛られた魂をお百度参りで縁結びして引き寄せるみたいな話だった気がする
だからエインステージをひたすら回してボコってるのがそのまま加入までの流れになる
ガチャ産キャラはその過程すっ飛ばすんでプレイヤー側は君何でいるんだっけとなる 役小角の助力でなんとかなったんだろうけど、詳細は次のエインヘリヤルのシナリオだろうな
つまり半年後 水着ジーク終末アトラス魏石鬼と来て一気に物防書が持っていかれた
あと流石エインキャラは装備素材の消費も凄いね サ終が先かエイン完結が先かわからなくなってきたな? 欠片30は銀珠1000より価値あるんだけどね。よく出る5と300なら銀珠に軍配上がるし桁数のマジックも加わって微妙な空気になる。 欠片とか銀玉とかが落ちればまだマシだわ
基本書しか落ちない上位素材が落ちればラッキー
ピースは10回に一回落ちればいい方だなこれがドロップテーブル格差か 王情紋の入手先がこのままなら、新しいエインの突破は見送りかなぁ
性能的にはスパルタスクが遊べそうだけど突破しなくても良さそうだし… いままで長年エロチハヤの穢れとか全部受け止めて辛い思いしてたんだから
100年くらいダラダラさせてやれよ(´・ω・`) 結局天草ちゃんと1期回る
割り切れば楽なもんよ
ていうか最近変に完璧主義みたいになってたから、ユニ角もダマスカスも枯渇したんだと気づいた
お気に入り以外の装備なんて3か4でいいじゃないか精神に立ち戻らなくては 文字通りのぶっ壊れ装備実装してくれないと王情紋交換する気しないしなぁ
まだ様子見の段階 封印されしイムホテプは面白かったから解放したけどそれくらいだなぁ
他は全部見送ってる メスガキはよく知らないけど、ジパ王は基本モテモテだから
基本あんまりツラく当たられないんだよね老若問わずみんなに愛される ケイ酸くらい?殺しに来るのは
そゆ意味ではM気味傾向のあるユザにはこのゲームってイマイチなんだよね
>>587
ここの間のストーリーはまだ未実装なだけなんだろうけど
はよ制作してくれ!シリアス展開で ジパング王は初対面の人に挨拶は欠かさないし、
なにかされたら必ずありがたいとか感謝は忘れないからそこが地味に好感度アップに繋がっているのかもね
ただテキストとしてはテンポ悪くなるんだが・・・ 出会う旅に裸に剥かれて縁が結ばれるってのはどういうことなんだろうな
アヤルちゃんみんなマゾなのかな スパルタクスのポーズがダサすぎんか?
同じポーズしようとしたら無理あるんだが 貯まってたお薬使い切ってスパルタさんは完凸できた
実装ペース考えたら残りもゆっくりでいけそうなのはいいけどイベストーリー?もやもやしますな
天草もまだ救っただけだったのか・・・・ エイン追加が1回目のと内容同じだったから結局3キャラ追加分のインパクトしかなかったなあ
次のコンテンツはよ モチがヴァルコイネンをサポに置いてるのなんかほっこりする なんかめっちゃ重くね?Loding…の文字から先に進まねーわ 特効なんだから欲しい奴はとっくに引くか交換券使ってるわ >>620
ヴァルはもう引いてるから10連チケ引いたら持ってないホーエンハイム(と完凸してたイヴァン)引けたわ
本当に流れ来てたな! かーー1800!
今回は1800マンだったわ!
かーーつれーわー!
するにはちょっと時期遅いな 今更ながら早送り機能あるのに気づいたわ
スキップ機能はとうに知っていたが まぁおまえはもともと早いから早送らなくても大丈夫だけどな 頭を何度も撃ち抜く仕事(シリアス時空)と頭を何度も撃ち抜く仕事(ギャグ時空)、異文化交流の難しさが極まりすぎてる。 天使は敵専用キャラなんかな
あいつだけはマジでアナルでアヘアヘさせないと気が済まない スパルタクスはもうすぐ完凸できそうなのに、魏石鬼はまだ1凸すらできてない
偏りすぎてつらみ 俺の1:4程度の偏りで済んだのは幸運だったのか(驚愕) 天草持ってなくてウォレスとロベピ完凸済みの奴いる?
まだ70と85止まりなんだが ようやく2人加入したわ。なんかピースの落ちが渋くて困る。スパルタクスはあんま使う予定も立たないけど石鬼さんは完凸して使いたい気がする。マウイと使ってもいいし。ねっとり淫乱年増っぽさもこのゲームではわりと希少だし。 持ってて、イベ時以外は全部エイン周ってる勢(投薬は無し)だと
3~4ヶ月くらい前には終わったかなぁ。 まぁ数字通り(100%)の結果だと思う 天草どころかなんなら薬も全く使ってないけどウォレスロベピ両方完凸済みで宝珠90個あるわ
レア装備素材欲しさにAP余った時はずっとエイン回ってたけど イベクエ終わってたらAPは基本エインに回すからな
このスパンでエインが追加されるなら大体間に合いそう 77777とか銀玉1000とか割と出るしな 下方はやめてくれよ エイン凸は1.5倍中に大量ピース拾えるかどうかみたいなところあるしあんま気にしないことにした 特にピース1ドロップは1.5倍期間中で特効持ちだと4倍の差があるからな メイド美少女の出た時期には自分に激励をかけるコストがこんなに重かったんだなあ… 結局エインヘリヤルはキャラが増えただけでストーリーにはなーんも進展なかったな
どうすんだこれ どうも何も景品のおまけにストーリー付けるだけでしょ この世界のロシア人がアレすぎるせいでヴァルコイネンが可哀想になってきた 復刻イベントも配布石半減か・・・あれ?元々150石だっけ? バニーと制服と水着と晴着と聖夜はほぼ揃ってるのにメイド全く引いてないことに気付いた
特効きちぃけど、ここまでメイド完スルーしてたら有償確定闇鍋ガチャが引き得だからそういうの来るまでここは我慢や 水着は特効が全部まとめられてるけど
メイドはワシリーサの系統と今回のと特効が分かれてるんだよね 今のエインのドロップ率ゴミだろ
多分2倍期間が終わったらドロップ率4倍くらいにはなるはず >>655
フルハウス強いな
虹襖だったけどメカチェさん被りだわ スパルタクスと魏石鬼のピースそれぞれ90個落ちたから今回は満足した >>630
まず天草を完凸させるのにウェレスとロベピ完凸させるくらいのピース使うから
天草抜きでフルメンバー6人で回した方が多分時間的には早い
周回速度的には足手まといの特攻が足引っ張るからな イベント全スキップしてるから1Waveくらいオートでも良いかなと思ってたが
脳死アキレスペルセウスだからヴァルコイネン入れてると溜め攻撃終わるまで足踏みするのストレス
いつからか溜め攻撃中前進しなくなったのOFFにさせて欲しいわ それ通常攻撃なんですよ
ちなみに溜め足踏みは大昔からその仕様だぞ >>666
そうだっけ?始めた頃はエクター好きで必ず入れてたがアンポンタンやウルナッハを
オートだと前進でスカされた記憶があるんだがそっちの方がバグだったのかな スキチケも節約できる時は節約せなな
幸い150だし 最初期はわからんけど少なくとも正式サービス開始の頃には溜め中は前進しない仕様だったぞ 溜めを前進で潰された記憶あるからベータの時はそうだったんかな 今でも溜め中に平気で前進するぞ
アキレス入れたら分かりやすい 俺は溜め中前進した記憶がないな。最近だとヴァルコイネン溜め中にウォレスが敵を強制移動させる技すら使わなかったし、溜め技の攻撃範囲がズレるからそういうの避ける仕様かと思ってたけどもしかして溜め技によって違うのか・・・? アキレスとエクター入れて技設定も変えて試したけど溜め中に前進しなかった。エクターの溜め技は範囲的に前進しても外れることがないしそれでかと思ったけど・・・何か前進する条件があるのか? いろいろ試してみたけど誰も前進しなかった
今でも前進するってんなら編成やステージを教えて欲しいな 溜め攻撃が発生するとそこで前進止まって、溜め攻撃が終わるまでの間
残り敵に届かないキャラがもごもごするの良くないよねえ
前に「OFFにできない基本攻撃に溜め入れてくれるな」って要望出したけど1人の力じゃ届かなかったようだ 移動以外では判定されないから溜め中に敵を他のキャラが倒しちゃって
何もない所を狙った無駄弾を待ってるってことが頻発するからなぁ きっと水着ヴラドが英雄技全然出さなかった頃を知らない世代が多くなってきた頃に似たような話題がポロッと出たりする未来とかもあるんだろうな。記憶なんて曖昧で雑なものだし。 ヴァルコイネンの方は自分で考えた編成のオートで相手含めて8ターンもかかるけどまぁ耐えられないほどじゃないので妥協
天草の方は他の人参考にして4ターンでオート終わるようになったから2の方も有識者の情報待ち 上の方に既に2ターン構成でてるじゃん。
それじゃいかんのか?
お前の手持ち限定でっていうのはエスパーじゃないんだから晒してもらわんと誰もわからんぞ 水着幸村85以上は若干敷居が高いと思うので代替案としては
右上にウォレス、2列めに水着ギル、先制ブレイブ1人、と配置してウォレス初手で動くようにすると
ウォレスが前2人を倒した時点でBP5になるのでBP5以下で残りをワンパンできる範囲持ちを2手目に動かせばいい
例えばアカレコ装備した水着ヴラドとかでもOK 先制や
細かいこと考えずに先制持ちでヴァルコイネンの手番より前に殲滅すればいいんや
一応利点として先制からの通常攻撃のみだからBP消費演出や衣装破壊演出がないので
スタート押したら完全放置10秒でクリアできる先制ごり押しはBP5水着ヴラドより時間効率もいい
まあWWでやるなり演出切るなりおっぱい眺めたければ別であるが 水着幸村の代役は水着ラスプーチンでいいって結論にならなかったっけ
そこそこ早いから先にターンは回ってきちゃうけど被弾ブレイブと通常技でブレイブ1貰えるから先制ブレイブ持ちで丁度5だ
イベ配布だから80以上にするのも楽だしな 諸々を参考にしてウォレス→水ナポで2Tできた先人の知恵に感謝よ いろいろ考えるのめんどくさいから前のエイン編成弄った3ターン水ヴラドでいいや アタッカー+ウォレスピタゴラス小角水ギルヴァルコイネンでBP6以内で後ろ3体倒せるキャラならほぼオート2ターン
小角先制ブレイブ被弾ブレイブ水ギルお宝でBP7ギリ溜まってピタゴラスでウォレスとアタッカー加速してノロマでも割り込ませない
いけたのはエリアス、シュテルテベカー、ノーマル美少女、水ヴラド、水ナポ
メイド美少女はBP7溜まる前に技選択してるっぽいのとアメリゴは余裕で倒せるけどなぜかオートだと英雄技撃ってくれなくてアウト アメリゴはホントよくわかんねーんだよな
ブレイブ技すらほとんど撃ってくれねー その他の新エジプトイベとアリーナランク閲覧もやってる 今日はエイン20回くらいやってるはずだがピース一回も落ちてないわ
休日だから絞ってるのか? キャラ増えてもやることがない
育成も渋滞してるし
キャラ毎にこう、カルネージハートみたいな行動AI(FFのガンビット?)作ってフルオートで戦わせたりしたい
その際WAVE制じゃなくて奥にどんどん進んでく感じだとなお楽しそう >>698
30連して3回しかピースドロしなかったた
しかも4個×3
くそすぎ 奥にどんどん進んでいくやつはGOLDの頃にあったんだけど、奥から出てきた敵が出現と同時にブレイブ技ぱなしてくるからストレスやばかったな
今ならブレイブ消滅技に事欠かないから楽に進められそうだけど wave跨ぎは速度のせいでまともに出せないだろうし、奥スクロールか増援の形で長期戦はやってみたいな エインはこの仕様じゃやらんわ
泥しなきゃ特効の意味ないし 長い目で見たらドロ率が2倍になってその他のドロが削られるより
ドロ数が2倍になった方が得なんだけどね
人は短期的なハマりの印象が強く残るからなあ エインはヴァルコイネン引いた後50回x3セットぐらいやって
キャラ2人交換がやっとって感じだった
あとは自然回復分でいいかな >>704
素材+ピースでも落ちるから素材とピースの判定別じゃね?
その方が確率も弄りやすいしな
>>705
150回で60個か…4倍なかったら15個だしやっぱ素の期待値10%以下とかそんなもんだよな
俺もそんな感じだわ 長い目で見ても、ピース以外は他所で手に入るいわばハズレだから得にならんぞ
角とか黒曜石とかがザクザク落ちる設定ならまだしも シャンバラは前半は楽しかったけど、後半の敵専用バフとか敵専用上限突破とか
逆にこっちが接待プレイさせられている気分になってひたすらダルかった 逆に言えば消耗品落ちるから安心して回れるってのはある
たまに落ちるピースとかけら以外のドロップはLV書1だけとかなったら地獄 >>707
>素材+ピース
って見たことないんだけどあるの?
>>708
ドロップ率が倍でもドロップ数が倍でも必要ピース数得るための周回数の期待値はほぼ一緒でしょ
それなら副産物多いほうがいい スキップしたときにもらえるLv書を見間違えた説、あると思います
ドロップに骨を追加してくれると思ってたけど特にそんなことはなかったな… >>712
へ??書+ピースとかよくあるだろ
レア素材+ピースは稀だが
手形カンスト気味だから手形で取れる育成素材はマジ要らないんだよなぁ >>714
ああリザルト適当に見てるからそれかもしれんわw 防衛数ランクの集計はいつになったら終わるんや2日過ぎたのに模擬戦で遊べないじゃないか
GPランクはいくつ石割ったかでしかないから防衛部隊の半分は適当だし戦力ランクはもうほぼ全部一緒だろうしあんま意味ないわ アトラス終末装備をじっくり見たんだが
ちょっと肉付き良くなった・・・?
かわいい 7人編成にしたことでバグって集計されてないとか?
GPランキングもLvが99になってるし アヤル増加中にスパルたかしと魏石鬼どのくらい集めるか悩むな ブレンダンで豚ハムキャッキャしてたけどスパルタクス見てから何も言う気が無くなったわ 魏石鬼の股間がセーフとはどうしても思えないんだが
林檎チェック甘いよ >>718
防衛数も即撤退勢がいるのと、選ばれやすい戦力帯があるから
強さとしての信頼性はそこまでないけどね
まあ戦力ランクとGPランクは本当に模擬戦意味ないから表示は他でやって、模擬戦できるのは他の基準で置いてほしいのは確か ミッション手形って999上限なんだな、スキチケみたいに1000超えるかと思ってたからちょっと驚いたわ
粉集めはよ 他はハロウィンイベント始まってるけどここは今回もなしか
ヴラドメインで配下増やすイベントで最後はペトルス以下キッズ軍団にお菓子ねだられるオチが見たかった 年々早くなっていく福袋みたいだな
一月もハロウィンするのか まだハロウィンイベント無しと決めつけるのは早くないか
ハロウィンは来月末だし ハロウィンにリンゴの匂いとアップルシードを届けます 早漏で絶倫
一人の寝室における最高連続回数を一度明言してみてほしいものだな
最高を決めたら世界大戦が勃発するんだろうか ハロウィン始まってないオンゲは他にあるで
始まってるとこが早漏なんじゃ! 10月末に行われるメリケンお盆を異文化圏民が一月以上早く祝ってるって冷静に考えると頭おかしいだろ ゲームで現実の行事を開催地も日時も内容も正しくなぞった場合の方がおかしくなるだろうから大丈夫だ 特定日の行事系のガチャやイベントが1日限定とかになったら面倒でしょ ケツ顎のキャラ話題が出て誰だよってなった後すぐ出てくるの笑った ケツアゴだって 生えてたって 人外だって
みんなみんな生きているんだ 俺の嫁なんだ >>739
エイプリルフールさんだけきちんと守られるよね
午前午後の区別はなくなったらしいけど 魏石鬼手に入れる前にスパルタクス完凸しそう
いくらなんでも偏りすぎだろ イった回数は最高30回みたいなこと太公望の寝室でいってなかったっけ? 今だから言うが土曜から日曜にかけて12時間以上レス無かったの震えてた まぁ今はエイン周回しかしてないし話すことも少ないし平気平気 魏石鬼さんの見た目と裏腹な優しいお姉さん声すげー好み。
小山茉美さんとか佐久間レイさんとかたまらん世代なのですわ。 シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 9/27最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 魏石鬼やスパルタクスで皆がキャッキャしてるなかヴァルコイネンのピース交換で
全部ピース食われるの罰ゲーム感あるな…
もうエインの特攻は狙って引かないわ 俺も天草は途中で止まってるし、青玉に別の用途まで出来て止めて正解だったと思ってる
ヴァルコイネンなんて凸らなきゃ意味無いって性能だしなぁ そも第一弾の三人の育成が終わっとらん
ピース全然出ねえぞ イベントと日替りドロ2倍以外はエインに入り浸ってたので異界の宝珠余りまくってる 前回から貯まった薬50くらいと特効でスパルタ4凸鬼完凸できた
次のエインはよ ワシリーサの声優、花影蛍しかありえないと思い込んでたが、
本人のツイッターで天然パーマと鶴姫のリツイートしてて耳から鱗だったわ。じゃああのオナホ何者? ああこいつエインで2ドロするとかデマ流したり、的外れな叩き繰り返してる奴か
レスして損した ワシリーサ松田理沙と思ってた
最近の声優知らんとも言う そんなことどうでもいいから無理やりにでもペトルスにランドセルを背負わせろ 銀行の偉い人「YOU BAN」
天狐ちゃん「ああああ!」 メンテ空けてないけどTwitterで告知が
【60万人突破記念1日1回無料ガチャ 開催】
最終日は★4の英雄が確定で出現!
★3以上の英雄が確定で出現する『60万人突破記念1日1回無料ガチャ』が開催中です! エインの骨娘は滝夜叉姫だったか
てか、2週続けてエインなのか? >>775
この画像がちゃんと排出されるキャラなら☆3バニーも含まれるのかな
さすがに課金パック限定キャラはいないだろうけど 海援龍馬ちゃんもメイドも学生もバニイも出るのか‥‥ アニバより豪華だな 消したってことは修正するんちゃうん?
流石に無料で出すキャラ達とは思えない 15時予約ツイートしようとして普通にツイートしちゃったんじゃね 画像まで準備してそれはないでしょ
いつもはメンテ明けてから告知Tweetしてるので、単に時間間違えたとかそんなんだと思う ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP210928158ZCg.jpg
海援龍馬 滝夜叉姫がガチャに来て後半ガチャもエインキャラだろうしヴァルハラ関係は終わりに向かいそうだな あらやだ半額来ちゃった
まあ最近他所でも天井だったしやっとって感じ エイン特効じゃないけど金玉じゃ凸れないし装備素材がクソ重いキャラか… 滝じゃないぞ瀧だぞ
読み意味もたいして変わらんけど・・・ おーバニーベートーヴェンもバニーピサロも出るね(引けるとは言っていない)
☆4は最終日確定以外は出ないだろうなぁ1日1回じゃ 8%か
とはいえ10連じゃないから限定引けたら相当ラッキーだな ヴァルコイネンのピースに青玉使っちまったじゃないか…
スパルタクスと魏石器に突っ込んでないからまだよかったけど完全に不意打ちだわ。こんなんやるならもう少しピースの泥率上げてくれ エインキャラはともかくガチャキャラでこれは、
プレイヤーにとってデメリットしかない糞仕様 異界の宝珠溜め込んどいてよかった
来週のエインキャラ含めてピース交換してもまだ余る めちゃくちゃ凸面倒なやつか
まぁ引けなかったし・・・ 流石に青ピースのキャラを同月に2人も出すのはキツいです
まぁ育ち切らなくても戦力になるのがエイン組だし、育てたところで使うコンテンツもないからなぁ・・・ >>790
宝珠交換所のピースは滝になってるんですよ…別人かな?
性能的には属性看破つけられますってのが特徴なんかね 公式「最終日は★4の英雄が確定で出現!」
始皇帝「最終日にきちゃった」
俺「あああああああ!!!!!!!」
こうなるんですねわかります 天草復刻しないんだしウォレっしゅロベさん特効でもつけときゃよかったのに ヴァルコイネンと合わせてピース+200%になるとかはなさそう?
なら性能的にはスルーしてもよさそうだな 回復を受けたらバフ系のキャラが出るたびに老ぴーの格が上がっていく イベントタブのガチャ説明も滝夜叉ってなってるからな
まあ滝でも瀧でも間違っちゃいないんだけど 次イベの特効キャラってちゃんと書いてあんだから
それ+既存エインの特効にはならんやろ ちゃんとコピペしてからダブルチェックしなさいとあれほど ああ次の期間限定イベントの特攻なのかちゃんと見てなかった
期間限定イベントの特攻ってことはピース増加には関わらなそうね 異界玉の在庫はまだ余裕あるけど王情紋のこと考えるとキツいな
イベントで玉くれ エイン終身刑なんて恐ろしい真似はしないはずだ
イベントで玉くれるに決まってる 配っても多少でしょ
元々エイン自体が普通にガチャやるより損なコンテンツだしいつガチャに回帰してもおかしくない 他ゲでBAN喰らったからこっちもかと思ってビビた。 PCだと普通に繋がるけど林檎版はログインできないな 『ヴァルハラ破壊大作戦』を開催!
ttps://prtimes.jp/i/32953/2933/resize/d32953-2933-fa5c6947a547c43e12c2-3.jpg
〇開催期間
2021年10月1日(金) 16:00 ? 10月15日(金) 16:00まて? オーディンの骨片集め
オーディンをボッコボコにするんか 『英雄*戦姫WW』プレイ中の皆様へ
2021/9/28 16:00頃よりサーバに繋がりにくい状況が発生しております。
現在、原因を調査しております。
状況進展後に改めてお知らせいたします。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
18:00 1800で引いちゃった・・・
来月で貯めた宝珠消滅しちゃうなぁ ところで魔獣降臨まだ行けないんだけど、不具合の所に 魔獣降臨のページに遷移できない場合がある って事は行ける人もいるのか
行けた人に聞きたいんだけど、蜘蛛どんな感じ?気持ち悪くない?蜘蛛苦手だから気になってしょうがない 1800敗北マン
これは追いかけなくていい感じかな 滝夜叉姫ひさびさに良い感じのゲスト絵師キャラじゃん!
こういうのでいいんだよこういうので >>839
性能的にそんなにだと思うけど性能的に欲しいと思ったなら行くしか無いっていういつもの なまとろ絵このゲームで二番目くらいにすきだけど
引けないから意味なかった 滝夜叉姫なんかバグってない?どの技もクリティカルが出ないんだが
衝突部分がクリティカルしないのは元々だけど、他の部分も幸運差あっても全くクリティカルにならない
公式の動画でも幸運80相手に一発もクリティカルしてないし あんまサポキャラいない勢なんだけど
滝夜叉姫ってコスト安い剣専用看破キャラだよね
凸と装備マゾい以外良い性能してると思うけど
スレ評価的には性能微妙なのか… ダメコンだと海援龍馬が頭一つ飛び抜けてるんでね
剣や槍の専用看破わざわざするより大勢砲艦ですべて解決する
砲専用看破なら海援龍馬を更に強化できるので有用だったかもしれんが
あと、看破の(1T)って付けて放置できる(1回)と比べて相手行動したら消えちゃうから単純に使いづらいのよ 硬直かなり縮められるし手数は多そうなんだけどそういうのが有効な敵って出血入れときゃいいしな 俺もいい性能してると思うけどこの子入れなくてもオーバーキル問題ないし、火力役としても多段アタッカーってアリーナぐらいしか使い道ないからな 剣・槍被ダメアップに魔法攻撃もついてるから先に回数看破かけてたら消えちゃうしね
一度敵に攻撃行動させなきゃいけないのも含めてちょっと使いにくいイメージ 敵の攻撃時に被ダメUP100%2Tが付くからオロチみたいな連続行動型には縁起ドゥいないと何の意味もないとか相手次第なのが難点 やっぱ海馬ちゃんは強しか
早く選択チケで引けるようにしてくれー!
Lv100は水ギル、水ヴラド、Vtマルコだけだから
頭空っぽにして完凸できるバ火力が欲しいです うおお、なまとろ英雄!!引かねば!と天井覚悟したら4800で来てくれたわ。セーフ。青玉使う辺り今後何かあるんだろうけど育てるの大変だなぁ。のんびりやるけど。 ターン型だと多段ヒット全部に掛かるんでペルセウスで高ダメ狙うとかならええんやろうけどね 7人アリーナやっと全部表示か
防衛成功数が1位で83回とだいぶ少ないな 義経的には平氏が源氏から膨らみを奪ったって設定なのかw
やべぇ、言ってることがオドアケル並にテンパってるw 夜叉はキャラクエでピース90個もらえるから割と有情だな 運営は裂傷やらエンチャントに使い道があると勘違いしてるらしいけど
ハッキリ言ってクソ雑魚なんだよなあ 何だこれ…剣被ダメージUPはターン制看破と共存できるようになってる
トトメスのは同じ状態異常扱いで上書きになるのに
ちょっとだけ浪漫が出てきたな… バニハメハのウルプニで(たぶん待ち+30が妨害行為と判定されて)、なにもしてない敵に裂傷がつくらしい 十万単位のダメが飛ぶ環境で1000のエンチャント裂傷なんてロマンかネタにしか見えない 剣看破からのメイドイヴァンと槍看破からの清正が本命かな
2マスだから神剣タケルもありか 将門出すなら頼朝も出してクッソ苦しい空間演出して欲しい 普通の10連も星4確率上がってるのか…?2回引いて2回未所持星4来たぞ…!?
しかも1800チャレンジも成功とか明日事故るんかワイ!? 将門は高確率で出るでしょ
キャラストで母親の外見や能力まで触れてたし 6人に分身して戦うとかむしろ難関ボス向きの性能なんじゃ・・・ これで将門公も来てしまったら親子丼で祟られてサ終とかになりそうだな…… エンチャ裂傷は低コストでダメ盛る為のものだからほぼアリーナ用で対ボス超火力と比較する意味はない
現状まともな戦闘は龍脈獣かアリーナしかないから月1で出番あるなら十分
裂傷500の4回なんてのは流石にヘボすぎてわけわからないがコットスニードルシュンタクシスやモノコルドプロトンレーザーは気分がいい あそっか、瀧夜叉のとーちゃんは将門でかーちゃんはそんなすごそうな有名人いないな…
と思ったけど、これ女体化英雄モノだったわw むしろ名前を出したら祟られる筆頭だし絶対名前出さないでしょ
名前を言ってはいけないあの人状態で格だけ持ち上げていく感じに見える 瀧夜叉姫の話がホントだとするとめちゃくちゃ強そうだな
古代英雄が複数相手でも負けなさそう 滝夜叉姫の寝室めちゃ良かった
見た目好みで勢いで交換券使っちゃったけど正解だったわ 久しぶりに1800民になれたわしかも2枚抜き
まだこの前のヴァルも完凸目途たってないのに青玉勢だから育成大変だわ もしかしてホーエンハイムの寝室ってめっちゃえっちなのでは? >>758
技変化がLv80装備にしかないしな
エイン英雄は低レベルでも使えるって説明と矛盾しまくり >>881
そうか?
基礎スペックが高くて装備の上乗せ分が大きいくて低レベルでも戦力になるというのがコンセプトだと思うし
最悪技変更なくても使用感違うだけで使えないわけではないし・・? >>795
ピースが直接落ちる無料キャラとピース泥のないガチャキャラの青玉交換レートが同じなのが
そもそもおかしいんだよな >>882
使えないわけではないけどヘ〇ヘ取ったら砂芋化するスキルなんて絶対使いたいやん エインヘリヤルキャラが色々セットで追加されるわけではないなら育成キャラ厳選しないとキツいかもなぁ。なかなか追加来ないと思って放置してたウォレスとロベピ凸らせたのは早計だったか・・・。 ロベスピエールとウォレスは2人ともメチャクチャ有能なんで
こいつら育てないで誰育てんのって感はある 青ピのまま持ってればいつでも育てられたわけだし、多少育成遅らせても、突発で有能なガチャ産キャラ追加されても育てきれるくらいのピースは手元に残しておいた方が良かったかなと。
エインヘリヤルキャラが単品で追加される可能性は考えてなかった・・・。 そういやそろそろ月末か・・・交換し忘れないように注意しないと・・・。 うおおおお無料1連でバニトーベン引いたわ
出てなかったから超ありがてぇ! ウォレス育てないのはないなー。雑に強すぎる。キャラが好みじゃないならしかたないけどね。スパと石鬼はもう好みでいいと思うけど。 無料1回限定入りだけど天草無しな辺り限定<天草なんだな ロベピウォレスは滅多に来ないくらい雑に有能なキャラだからそっちの凸優先して良かったと思うわ
というか旧エインキャラが強かったからエインは入手と凸面倒な分高性能なんだと期待してたけど、今回の追加キャラ達はそいつらと比べるとわかりやすく強かったり便利だったりする系統ではないなぁ、使おうと思えば使えるけど
でもこのゲームって大半のキャラは、いればハマって楽できるステージが来るかもしれないし来ないかもしれないけどいなくても何も困らないくらいの性能なので、見た目や雰囲気が気にいるかどうかが一番大事なのだ 運営の方向性と違うってのは分かるけどひとつくらいは高難度コンテンツ欲しいかな。
難しいからこそ攻略動画とか色々作られて活気出そうだし、悪いことばかりじゃないはずなんだが・・・。 こんな時に限って1800マンになれてしまった
育て終わるのいつになるんじゃろ 勝利した数少ないチハヤが喜び勇んで報告しにくるけど
俺含むほとんどのチハヤにとっては銀魂300配布なんやろなって… 滝夜叉の二枚目の寝室ドストライクだったわ
石鬼寝室で角の生えてる女性の性欲は〜がちゃんと反映されてるのな このゲームのキャラ大体性欲魔人な気がする
チハヤもチハヤだけど女の側も最近一晩で二桁はイキましたみたいな感じなの増えたし 将門女体化したら認知されない説を検証してほしいから将門実装しよう 一日一回のガチャで当たりがでるわけないやろと思ったらロスタム来て草 ソシャゲの高難易度コンテンツって要は持ち物検査だからなぁ
結果としてそれを解消するために新キャラの性能がインフレしていくという流れになりがちだし 頭を使う要素があってもそれは最低限のキーパーツが揃ったうえで、だからな エジプト軍事訓練みたいな詰将棋またやりたい
ランダム性なくなった今なら頭チハヤでも攻略動画完コピすればクリアできるし文句もあまり出ないはず 軍事訓練とやらが分からんけどキャラ貸してくれて皆同じやつで遊ぶのか? 軍事演習で毒の使い方を教えてもらったはいいけど
ザコ戦では基本使わないしボス戦では毒耐性持ちで実質無意味というね
なお、呪怨は先に逝った模様 こんだけ猛毒で倒せるボスがいたらむしろ十分な方だと思うけど もはやよく覚えてないけど初期配置のスコルピオンの位置をズラすとかなり有利になるとか小技で差が出てた気がする >>911
シャンバラのやたら高HPの敵に猛毒範囲打ち込んでたわ
最近はボスとかはほぼ無効化されるから使えんけどね シャンバラは普通に対処するより毒のほうが楽な階層結構あったな ご丁寧にありがとうございます
長期戦になるのひどいな シャンバラは全く育成してないネロちゃんとその他で最後無理やり削ったりしてたなぁ… 猛毒足りなくてカール大帝まで担ぎ出したの覚えてる
たぶん世界一ファッションセンスがアレなカール大帝 >>894
育成に時間が掛かりすぎるから相性悪いよな
真似したいと思っても金玉集めて完凸させるまでに3ヵ月掛かるんだし
金玉も入手数が限られてるから全員育てるわけにもいかない
今回の復刻も特攻を助っ人に出してる人は多いけど前回のイベントから
大分経ってるのに軒並みLv10〜50とか多くて笑う
やっぱ微妙な特攻キャラなんてイベント終わったら肥やしになるだけなんだよな 今回の特効キャラは微妙どころか相当強キャラの部類だと思うけどなー
レベル低いのは今回の復刻で手に入れたばかりの人なのでは。 このゲームには集め育てたつよつよユニットを活かし切る
悪戦苦闘の類は必要なかったりするんかね?
シャンバラは単に時期尚早ってだけだったと思うが 龍脈獣の窮奇からアハルメス&アハルトコブあたりは割とガチで高難度路線だったんだけど
反発があったかなんかでアハアハの次のウンセギラからはもう雑魚しかいなくなった
アハアハは復刻すら飛ばされる黒歴史と化した アハアハは当時の少ない手持ちで詰将棋的で悪くなかったんだけど一般受けはしなかった感じ 仮に全員に駒配ってもやらないって人のが多いでしょ
個人的には楽しめるけど高難易度を欲しがる人が多いと思うのはヘビーユーザーの錯乱 今の手持ちだとアハアハ4がどれくらい楽になってるかやってみたいってのは結構あるんだよね
まぁクソ余裕になってそうな感じはあるが アハアハ以降難易度があからさまに落ちたことが全てを物語っている まぁ今はクリア報酬で称号アイテムが貰えるから変に難しくしたら萎えて引退されかねんしな
シャンバラも途中で難易度下げたり全然更新されなくなったってことはシャンバラを途中でやらなくなったユーザーが思いのほか多かったんじゃないかと思ってる
高難易度を求めてるユーザーがいるのは確かだけど求めてないユーザーの方が多いって判断したから今の感じなんじゃないかね しかし性能面で復刻でも回るようなのを作ろうと思ったら、もう別属性の龍馬くらいしか無さそうな環境だからなぁ
難易度は据え置きでも別の能力を求められるようなコンテンツは欲しい
問題はシャンバラを見た感じそういうのを作るのが難しそうなところ オートでしかやらんからシャンバラ途中リタイアしてる
少しずつでもゾンビアタックで撃破できるようにしてくれりゃいいんだけど 別の能力っても長所あるキャラは最適解じゃないだけでクリアに役立つような場面は多々あるでしょ
最適解ポジじゃないと使わないからその場面を増やせってのは広義の持ち物検査にしかならん >>932
そのスタイルは、早い段階でヒラ置かれて破綻したからなぁw
難しいのでは >>922
クーフーリンは割と育ってるけどエカチェは低レベルの見るわ
性能よりも好みの問題化もしれんが >>923
いやでも水ウラドとか持ってたらわざわざ育てないだろ
反動ダメージめんどくさいし 性能が良い悪いの話であれば十分良い方でしょ
性能面で微妙なキャラが凸後回しになること自体は当然だから例が悪かっただけ
WWの場合それに加えて同じ役割を果たせるキャラや別の解法があることも多々だし 制服エウメネスさんいらっしゃい!ありがとう60万人! エカチェはサポート役として上位キャラだと思うけど回復必要な層は卑弥呼でいいし
エカチェ使うくらい育てた層はそもそも回復役使わないからあまり育ててないのは仕方ない
>>936
そんなこと言い出したらさいつよキャラ以外もうなんも育てる必要ないやん やり込み系のSRPGのエロゲでアンケート取ったとき
最高難易度やるのは5%未満って結果だったし
高難易度コンテンツは超ヘビーユーザーしか喜ばないね ソシャゲはまた違うんじゃないかな
難しくても限定のこのキャラ入ればクリア簡単ですってなるし その5%の人が売上の何割を賄っているんだろう・・・。 銭ならいくらでも出すけどメンドいのは勘弁な勢と
無課金のくせに高難度突っ込んで玉砕して発狂勢、
両方居るからそう簡単には計出出来ない >>944
つまり最高難度やる5%と課金する5%の層が近いほど高難度コンテンツは重要になるということかなと。 >>946
5%って課金する人じゃなくて、高難易度やる人のほうにかかっていたのか
冷静に考えるとそうじゃないと質問の意味ないよね そこそこ金は出すけどシャンバラ放置でーすキャラゲでゾンビアタックきらい 瀧夜叉姫キャラストようやく読めたけど面白ぇな。これエインのイベントのほうでももうちょっとストーリーやっといたほうが販促になるのにな。なまとろ先生の蕩け顔はやっぱり最の高や!ゴス系スレンダー並π重い少女良いぞ メイドエカチェはレベル50〜60でも充分活躍出来るから他に金玉回す人が多いと思う >>951
おつギッシュ
メカチェは割合回復+チートスカでランク4装備出来りゃそっから先は本人の耐久力上がるだけだからなぁ >>939
でも現状では性能だけ考えればさいつよキャラ以外育てる必要なくなってるってのは事実だと思う
やり込みガチ勢以外なら、寝室見ておしまいか、せいぜいケッコン後のホームボイス聞きたさとキャラ愛で凸するかくらいじゃない?
シャンバラが普通に強いけど最強までいかないキャラを育てる上でのモチベに丁度よかったんだけど最近はずっと塩漬けにされてるからなぁ
やっぱりどこかで使うビジョンが無いと育てる気になれないんだけど、現状だと「でもそれ海援龍馬/水着ヴラド/ペルセウスでいいですよね?」or
「最強クラスのアタッカーには無い便利能力あるけどそれゆえに凸しなくても活躍できそうだし金玉割きたくねぇな…」ってなっちゃうキャラが多い 課金してるならゾンビアタックに頼らなくてもシャンバラ攻略できるよ 確かに最近は強いから完凸するってキャラはいないな
性能抜きで気にいるかどうかでピース交換してる 強力な特性持ちだったり、他にない面白い動きが出来そうなキャラは欲しくなるな
最近だとマウイとか終末アトラスとか マウイは必要だと思って普通に完凸したけど、wave戦で聖夜アキレスと組んで楽しくサッカーしてるだけですね現状。2人でほぼ機能するから枠的には普通に助かってるんだけどね。イベ特効複数並べる時とかも普通に便利だし。 これは現状人権キャラで組まないとクリア出来ないクエないから好きなキャラ使えで意見が循環するいつもの流れ
そうは言ってもキャラ増えてきたんでシャンバラより面倒じゃない感じで色んなキャラ使えるコンテンツはちょっと欲しい どのゲームでも高難易度不要論唱える人いるけど、結局高難易度実装されるゲームが殆どなのを見ると
人の維持と課金誘導するにはいずれやるしかないんだろう
不要論唱える人ってやっぱりあんまりキャラ買ってくれない人が多いしね
高難易度の実装やめたら徐々に人も課金も減っていくから、緩やかに軟着陸してサ終するつもりならそれでいいんだろうけど これで実装予定のギルドが、意に反してものすごいガチレギュレ〜ションだったら楽しいな。
対人が成立するシステムなのかは知らんけど。 課金者を満足させるためのコンテンツって対人か高難易度だからな
エロゲは寝室という要素もあるけど
このゲームはもうちょい恒常コンテンツがあればなぁとも思う
なんなら既存のシャンバラの恒常化でもいい そういえば大江戸バトルアリーナが恒常コンテンツだったはずなので早く来ないかな 今回の瀧夜叉のシナリオで異世界義経のフラグたったかね?
源平の戦いが無くて呪いの無い義経
単に瀧夜叉のいた時代より後の出来事だから知らないだけかもしれないけど あんまそういう重要なシナリオは、取捨選択有るキャラのストミではやらんで欲しいな 源氏がいない世界なようなんで微塵もフラグたってなくない? 前からシャンバラで強そうって言われるキャラがいたけどマジでその場所が無くなったからなあ
水着ガウェインにしたってあの高火力を撃つ相手が通常イベの挑戦の雑魚かダメ上限のアリーナじゃ物足りん
神剣タケルなんかはシャンバラが来た時に一気に活躍して目立ってたんだが 高難易度来ないなら来ないでいいかな
無課金で悠々と出来るわけだし ところで瀧夜叉姫の攻撃ちゃんとクリティカル出てる?こっちの環境がおかしいのか心配になる マウイと終末アトラスは並べるものな気がする味方撃破ブレイブと並べて胡散臭い動き楽しいよ マウイは特性目当てで育成したけど召喚性能もかなり高いんだよな
カニ即撃破できるし、BPは丸々返ってくるし、バリア張って自己回復と物攻アップまでついてきて硬直も短い
その上で味方撃破系装備の起動もできるからスパルタクスのベストパートナーな気がするわ 召喚は並べるとアリーナ防衛で引き分け量産しちゃうけどなー面白いんだよなー 明日のイベント、ゾンビアタック耐久レースかと思って新キャラガシガシ育ててたら、普通のイベントだった。
ゾンビアタックはシャンバラだっけか。
勘違いしてた。
シャンバラはもうやらないのかね?
最近復帰した者だけど、シャンバラ無いと色んなキャラ育てる理由に欠けるから早くもマンネリ化してきた。 シャンバラは101階以上とハードモードが予定されてる
でもいつになるかわからん シャンバラは前回分で称号も貰えて一旦完結
ハード追加するとは言ってたけどしばらく音沙汰がない いや称号じゃなくて記念品だけだっけ?
まぁそんな感じ 記念品やな
春頃に一度追加しようとしたけど延期したな テレワークうまくいってないんだろうな
納期があってないようなもんだからgdgdになっている >>939
変に個性出さなくても普通に強キャラ量産してくれれば好きなキャラ育てられるのに
使いやすいキャラが一部に限られてるから他のキャラは放置でいいかってなるんだよ
クーフーリンとか素でも普通に強くて人気があったキャラの別衣装が反動ダメージとかで
変に性能にキャラ付けされて元のキャラよりも使いにくくなるとか意味わからんし
育成素材カツカツでそういうキャラを育てようと思えないところがキャラゲーとしては失敗してる 反動ダメージは例でしかないんだが元々優秀だったキャラの別衣装は
微妙な性能が多いの確かだろ 微妙な性能が多いお陰で石を温存出来るんだから感謝してる
海援・水ヴラ・バニハメのせいでチケ90枚溶かすことは確定してるけど メイドクーフーリンは例としては微妙な気がするなあ
ペルセウス以前はここまで速いBP削りは無かったし、今でもペルセウスで不利取れないならこっちの方が良い 聖夜アーサー引いたんだけど、ピースを交換するか悩むな
とりあえず交換してから考えるか >>986
BP削りなら制服ドレイクの方が楽じゃない?
ドレイク→水着ドレイクみたいなのは正当なブラッシュアップで好きだわ 通常クーフーリンよりメイドクーフーリンの方がよく使ってるから
微妙判定がよく理解できんわ 言ってることはあってたけど例間違えただけなのを意地張るからグダグダになる
最適解ポジじゃないと使わない人の大半はその最適解すら他人の意見頼りだしの でもあの美少女のクーフーリンが反動ダメージ受けるような戦い方することに違和感あるんだけどなあ
ビーストモードだけならまだわかるけど史実に関係あるんだろうか まぁメイド美少女初出の時に反動技への言及があったのは確か メイド美少女が微妙は高望みしすぎよな
サムポ装備で弱点殴りながら硬直79でBP吸収とか実質BP3で全体削りながら硬直+35とか補助で優秀
アタッカーさせてもブリューナクバッカス釜持ってふんばりゲイボルグは普通に強い
味方の大技でふんばった敵が前中列に複数いるけどBPないって時は変身して一掃できるし詰めの単体高火力もある万能選手よ 聖夜アーサーはサポーターとしてオンリーワンだからなあ 聖アーサー役立たずって…
海馬ちゃんと組み合わせて激励即行動とかテンプレだろ
って書き込もうとしたらもう書かれてた ヴラドも水着はほぼトップレベルに評価されてるけど聖夜ヴラドはほぼワーストだからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 19時間 3分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。