【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631542868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントで育成素材ウマウマ
おかわりもいいぞ!を期待してた時もありました
素材が良くても料理人がダメだとこうなるのか >>2
なんと銅ジョッキを取れば金ジョッキが手に入っちまうんだ! 何故このスレに来たのですか?
それはあなたが優秀なメシアだからです
今日も40回割りましょう Lv100覚醒1スキルLv2のイヅナ入れてとりあえずアリーナ走ってみたが4連勝だったわ
まだ育成途中なのに相手のタンクを普通にブチ抜けるようになったから完全に防衛有利環境は終わったと思う
タンタン人権って言われてたけどぶっちゃけ殴った感じイノコのが遥かにツレェ
イヅナで物理変調環境になったから物理防御が重要になった印象だな
https://i.imgur.com/2qXOd2g.jpg >>1
乙
☆3チケはうさきなこだったわこれで前衛アタッカーが少しだけ救われる
イベデコチケの交換対象が200枚で☆3デコしかない上に期間過ぎたら消滅はさすがにないわ
期間過ぎれば普通のデコチケと自動変換くらいしろといいたい いちおつ
>>3
舌肥えてないって、逆になんでもうまいうまい言うイメージ デコチケ変換とかありえんでしょ
16500円で確定ガチャ回した人が丸損過ぎる
ガチャ終わったらイベ天井の交換アイテム消滅は当たり前
天井後付けはアホだが >>5
銅→銀、銀→金だぞ
そんでもって特攻しだいだけど銅はサブクエよりスタミナ効率悪いか良くてトントンっぽい 素材は本当に良いのに勿体ないとしか思えない
開発にも金かけてる作りだし元取れないだろうな 今回の調整で運営はまともにやる気ない事が分かったし別に死んでも良いんじゃねーか? チケ被ったやつぅ〜
高レアのがちゃ被りピースの仕様見直せや 引退すっかな
普通に働いてる社会人には全てにおいて重たすぎるわ
もっと楽なので良いんだよ
変に凝った作りにしようとするから時間ばかり食われる挙げ句に、対人課金煽りのマウント取り合戦になって殺伐とした未来しか見えてこない
課金とかアホ臭くてしなくて本当に良かったわ 昨日の緊急メンテと違って今日は一日あるし
お気持ち表明してくれる
とかまだ期待してるやつおりゅううう?
はい私です >>20
1日反省会でTwitterの中身が動くわけがない だからどうしたんだよ
育成やらゲームシステムがめんどくせーって話でキャラの話なんかしてねーから
既にアリーナも死んでるけどな まぁワンチャン次回イベからは難易度緩めます的なコメントがあるかどうかってとこかな
>>23
まだ引退してなかったのか? >>20
半々かな
期待はしてるけど、まぁないやろなって感じ
ガチャ更新あったしランキングとその報酬のほうが気になる >>18
普通に働いてて残業もよくある社会人だけどエロ見るだけなら楽じゃん
俺こういうゲームはエロ見るまでが長すぎて続けたことなかったけど、エロ目的っていう一点では評価してるよ
他は経験の浅い俺でも分かるヤバさだからうん 経験値以外は特に不満ないわ
完凸意識しなきゃ普通にイベキャラもらえるし 今からイベ調整すると特攻ガチャ回して全力で石割ってる勢に悪いから
次イベから調整でいいかな… おくしゅりの給付を3個から10個にするぐらいはやってくれ >>8
さすがにそんな甘いことはないだろうけど
デコ以外に何かしらの交換物は用意してあってもいいわな ズブロッカ有りとはいえもうイヅナ交換できた
ぽかぽかイベだな どんだけ課金して頑張っても一人がチートしただけで再起不能のダメージ受けるんだからエロ以外のすべてが無駄なんだよな あと回復仕様もあるか
あるなら経験値とそれくらいやろなぁ よくよくこのイベの足りない所を冷静に考えたら経験値ゼロなのと結局フレポ貰えないってだけでどう見ても致命傷です サクッと触った感じわりとマジでイヅナは強いから、一応完凸をオススメしておく
今後は攻め手有利のアリーナになるから順位が乱高下するようになるだろうし、維持しようとするとキツいがとりあえず殴ったら勝てるのはそれなりに気持ち良い
イヅナ無いとマジで底辺固定になるからアリーナ見るだけで嫌になると思う >>29
今石割ってる勢も残りで使うのが減るなら歓迎なのでは デコチケって恒常のみとはいえ選択チケだろ?
期間問わず適当に200回ガチャするだけで選択チケ貰えるなんて見たことないが >>24
経験値くらいっていうけど、大量に石割って鬼周回するなら経験値はかなり大事
ただでさえスタミナ上限低くて6〜7時間でスタミナあふれちゃってるし
10〜12時間分くらいの上限は最低でもほしいわ 数日叩かれないしアリーナはみさお単騎にしといたわ
デイリーくらいゆるふわが良い コイン緩和されたのにまだアリーナがどうとか言ってんの
6000以内なら毎日奥首里交換できちまうんだ なぁ、もしかしてこのゲームの運営ってガイジなの?
イベPUのガチャトークンがガチャ終了後に恒常トークン変換ではなく消滅のくせにイベPUトークン200集めないと何にも交換できません(エデンズリッターとかならキャラ天井交換以外にも回復薬とかと交換出来る)だとか
イベントPUキャラ風属性です!敵水属性で配布も水(相性イーブン)です!でもイベントボスは光属性です!(イミフ)だとか
あとキャラソートもなんなん?これ同じ絞り込みと順番使ってるのにLv強化項目とSLv強化項目でなぜ同じ並びにならないんすか?
https://i.imgur.com/T7PL6sz.jpg
https://i.imgur.com/JHOBHVb.jpg アリーナもそこまで頑張るもんじゃなくなったろ
この感じやっぱ剣アカだな
ゲーム内もスレもあれみたいに過疎るのは早かろう 前世の飯も良素材に糞塗って即死してたな、DMMでいまだに前世以上のエロ見た事ねえわ 経験値0はよくわからんね
レベルアップで少しでも回復されるのが嫌だったんだろうか もう何やっても駄目なのは確定したからこのままの路線でいいだろう
これでやめない奴はどんなことしても続けてくれるだろう 選別は終わったのだ・・・ 頑張らなくても良いけどアリーナ開くと常に3000位前後で近くの奴に仕掛けても瞬殺されてデイリーミッション達成は普通にクソつまらんと思うぞ
割り切れるなら良いけど >>42
lv強化もslv強化も強化可能な奴が↑に来る
覚醒も限凸もそう
下のやつはslv上げられないんでしょ >>48
その機能要らねぇ…
赤丸付けて可能かどうか簡易的に分かるだけでいいだろ >>42
プリコネとかでも期間終了後にはスキチケに変わるだけだぞ
恒常トークンなんかになるわけない。
値段が高いやら他に回復薬とか置いてくれよっていう要望ならまぁ分かる >>38
200回じゃないけどデコチケみたいなの配ってるしガチャ半額もあるからエスカレとかやばいけどね
限定はガチャに入ってないと交換できないけど待てばそのうち来るだろうし恒常は常に交換できる 面倒だからスキップしてたけどイベステージ3の敵撃破の経験値1080とかバグってんな
回避タンク1人いれば大丈夫なので4人育成の5体撃破で1戦21600稼げる計算 >>45
簡悔なのかアホなのかよくわからんな・・・
イベデコチケ交換もキャラ以外何も用意してないあたり何も考えてないとは思うけどw
ゲームが快適に動く分ここまで酷い運営とは見抜けなかったわ >>42
キャラの所にある赤丸を見れば分かるとは思うが選択項目の強化が可能なキャラが優先されるだけだろ 石割り前提ならプリコネぐらい配らんとなー
アリーナ以外も装備厳選とか素材集めすらバランス破綻してるし
石割ってスキップだけしてると単なる作業でゲームですら無い何か サブクエも食材もスタミナ消費でかくてこのイベ仕様
スタミナの仕様は見直したほうがいいそれかテクロスみたいにスタ材バラまくしかないぞ そもそもサービス開始して一週間程度でやるイベントじゃねーだろ、これ
最初から石割りして2倍期間でキャラ育て上げたガチ勢なら兎も角、大多数の一般人はまだ育成途中だぞ?
普通は初イベって育成支援のぽかぽかイベなのに、なんでいきなりエンドコンテンツ染みた事させてんねん ガチャキャラが特効以外にまったく魅力ないってのも問題
それに対するフォローも「いまさら戦力はいらないだろw」くらいしかできないという >>54
このアリーナにGOサイン出したりサービス開始後の動き見る限りは単純にその辺決めてる奴がアホなんだと思う
ゲームの動作に関わる部分はしっかりしてる分そこらへん担当した人たちが不憫でしょうがないわ・・・
DMMでこれだけちゃんと動くのって珍しいしどこかまともなプランナーと組んでちゃんとしたの作って欲しい 戦闘動作ガクガクの低スペPCでアリーナやったら時間の経過遅いのに戦闘は普通にすすんでる感じで、普段勝てないような相手に勝てちまってるんだがこれ気のせい?バグ? >>51
天井以外に使い道が無いのはマジでどうかと思うわ 装備ロック、売るときには見えるけど装備するとき消えてるのなんで? 100連して星3が1つの爆死
エロ解放しておさらば >>62
スペック不足で有利になったり不利になったりするゲームはたまにあるね >>62ダイジョブダイジョブ
そのまま飯屋の王になるんやで >>59
4倍育成キャンペーンがあったから何とかなってるけど
本来はLv100のイベボスとかサービス開始1週間で厳しいんじゃね >>68
昨日まで500位ぐらいだったのに今2桁入れてわろた 4倍を前提にしたボス調整なのかしらんけど
新規だっているだろうに、なんでこんなにマゾくしているのか
スタミナ消費設定もおかしいから、イベ中はデイリーもストーリーにも手を付けられない
実質イベ前に一通りこなした人しかイベをやれない
客寄せする気なさすぎ >>61
どんなゲームでもよく言われるけどポテンシャルは十分あったのにね・・・
程よくまとまってるこのレベルのゲームを1週間足らずで腐海に沈めるとか梨木レベルのセンスを感じる アリーナはイノコ、みさお、イヅナまで固定であと2人はアタッカーなら概ね何でも良い感じだな
出来れば前衛、中衛1体ずつがベストだけど
カンラが相対的にかなり強くなってどっちのバージョン使うか悩ましいけど、イノコに防御30%付けられる降魔の方が優勢かな?
イヅナの攻撃が苛烈すぎるから出来るだけ被ダメ軽減したい >>56
コロナでヤバイときに今さら飯屋開業すかwww >>59
文句噴出してイヅナを景品にしたから歪んだだけで本来は育成支援のぽかイベだったんだろ 通常よりイベのほうがおいしいからとりあえず脳死で周回するのが大体のブラゲなのに
ユーザーの経験値は0だし経験値アイテムその他もサブクエより効率が悪い
スキル堀は廃人向けのぶん回し量だしキャラ取り終わった後のモチべが続く猛者がどれぐらい残るのかなぁ >>72
初心者向けガチャが早々に廃止してくる運営ですから タンクでないまま前衛アタッカーコンプリートしたけど、どうすればいい? 石割した場合のイベ交換効率を冷静に計算したら
高いほうのジェムとスタミナは交換するほうが赤字で
ExPとシャンティもサブクエのほうがお得な気がするんだが・・・ イベントもアリーナも何もかもが重いな
普通に働きながらライトにできるバランスが主流なのに
重いのはエロシーンだけにしとけば良かったのに 初心者応援ガチャはネガ意見多かったから消したんだろうな
あれバカだろ出なかった奴アレで引退した新人ブロッカーww足切りwwwみたいなレス腐るほど見たから真に受けたんだろう 無課金ですがフレンドが大多数早期リタイアしたのでフレンド募集します
無課金でマリニャンのために石貯めてるので弱いです
それでもよければどうぞ
60000あるのでマリニャンガチャ来たら即ブッパします
7c4bb5110000 初イベで簡悔炸裂させたゲームは大体短命
無駄にフットワークは軽いし2回目のイベント次第で持ち直せる可能性も無くはないけど正直期待はできない
半年は迎えられるだろうけど一周年は無理そうな巨神とGBMコースだと思ってる >>74
星2の干物verなんてどう見ても裏切ったか壊れた後だもんなww この仕様で回数指定でなく50ずつオンリーでしかスタミナ回復できないのは控えめにいってガイジ運営 なんかイベほったらかしてハード攻略してるけど楽しい
けっして特効引けなかったからそうしてるわけじゃないんだからねっ 最初のイベントなのにありえんほど短くて無計画すぎるから
初動で不評だから予定されてたイベントは修正中で
適当に作ったコレねじ込んで時間稼ぎしてるんじゃない? 普通にデイリーやって残りイベントに回して気楽なもんスわ
もうイヅナ取れたからあとはデイリーやりつつ行けるところまでって感じだし いい装備開発出来ても装備強化で結局コケて出来のいい☆2装備を全然越えられない >>90
無駄にフットワーク軽いからこれから何をやるにしても
ユーザーは緩和される前提で見做して行動するから課金が渋るだけだな・・・
イベントだってすでに土日界王拳前提で考えてる人多そうだわ 一度終わらせてREして貰った方がよくないか?
システムも運営が当初考えていたものから大幅に変わりそうだし作り直したほうが今後のためだろ
下手に今の状態をずるずる進めても後々同じこと起きそう >>62
>>70
これまじならやべーな、古いPCやタブレット出してみるか >>85
OP3個付くから選べばそこまで悪くはないかな
HP欲しいなら頭は汎用に変えればいいし みさおちゃんがログボ配るときのいらっしゃいませーを聞いてるとキティちゃんのポップコーン工場を思い出す 調整不足の一言に尽きるな
付け焼き刃じゃなくてきちんと軌道修正しないと人減っていくだけだぞ スタ9ほーんちょいまって石割ってイベ2周やな
スタ11→石割→スタ59
そういうとこやぞ >>100
心の底から巨神コースを望むわ
巨神ちゃんのサ終宣言からの怒涛の配布ラッシュで息子が干からび掛けたのは良い思い出 >>90
一昔前でもきついけど今は尚更一度離れた人はほぼ確実に戻ってこないし次回が良イベだとしてももう持ち直すのは不可能だと思うわ
1周年コースってのは妥当な気がする イベントクエクリアしてもプレーヤー経験値入らないのは今日中に対応してくれ
さすがに0はひどすぎる >>78
ほんと脳死できないイベだよな
サブクエでかなりスタミナ持ってかれるけど無視するわけにいかないし
あっスタミナ足りないかぁ。じゃあアイテムで補充!と思っても開始間もないからだから全然備蓄ないし 剣垢は初動だけは覇権だったな
糞運営、リアルタイムPVPが癌なだけで素材は良かったしゲーム部分の動作も秀逸だった
飯屋は5位5位7位で石配布…😭 経験値0なの変えてスタミナ回復回数指定出来るようにしてくれれば良いなぁ
経験値は欲しい >>113
備蓄ないというか一応貯めてたんだろうけど直前の育成CPが なんでスキップしようとしてアイテム足りませんでタイトル戻されんだよ
クソか >>117
本周回で全部使ったけど3本くらいしかなかったw 経験値入らないのは論外だが、経験値入るようになっても別方向から文句出そう 昨日も今日も40割したけどまとめて割らせて欲しいよな 1回づつしか割れなくてもUIがサクサクなら問題ないんだけどな
ぼよんぼよんに騙されて見た目上とまってないからサクサクとか勘違いしてる人いるけどこういうことなんよ
ごまかしてるだけでUIはもっさり >>122
10あるうちの1つが潰れたところで他にも問題点あるし…
せめて期間延長とかすりゃいいのに イベが通常より経験値が少ないのは他ゲでもほとんどそうだからがっつりクレとは言わんのだけど0はね
レベル上げなきゃフレンドの数も増えないしスタミナ上限も増えないし
何よりレベル上がってきたなーって結構モチベにつながるものなんだよ 所で、このイベボスLV100、ワンパン出来るのん?出来る人どんな構成なん? メインシナリオで掘り下げの終わっていない
ズブロッカをいきなりイベントにぶっこんで来るのはどうかと思う
まず初期キャラ周りから始めんかい 同じスタミナ消費量なのにイベントマップの方がメインよりも経験値少ないってのは他所でも見るけど0で全く入らないってのは初めて見たかもしれない
悔しすぎんだろ 十歩譲って初心者ガチャ消すのはいいけど無予告で消滅させるのはマジでヤバい やっぱスタミナ周りの不満が残るなぁ
初期のマップへの不満もスタミナ返還なしが拍車をかけていたし
デイリーも他ゲーなら消費0なのに回数が増えたせいで負担感が増してる
回復前提なのにUIが不親切
イベやってるとレベルも上がらないし、どんだけ運営はスタミナでイライラさせたいんだよ >>133
消えるなら引くかで
2割消えるのを防いだんだぞ 経験値と育成の副産物さえあれば
要求数に対しても賛否両論程度に落ち着いたろうに
全ての要因でヘイト買ってるからやべーよ 後出し簡悔精神満載のクソ運営やぞ
イベント石割り周回でレベルアップされるのも悔しいし簡単にイベキャラとられるのも悔しいしイベントガチャデコチケで得されるのも悔しい デイリーのスタミナ消費無しって一般的なのか
アイギスも対魔もスタミナ消費あるからこんなもんかと思ってたわ >>131
キャラ的にハロウィンあたりに持ってこいだったのにな
イベスト的には誰がやっても問題ない立ち位置だったし、それどころか話自体があってもなくても同じくらいの 運営がいかに予想の斜め下を突き抜けるかを楽しむゲームに成り下がってしまった 報酬のジェムでさえ「特効使っててもスタミナ効率的にマイナスです」ってのも初めて見たぞ >>126
今からでもせめてイベントステージに経験値だけでも入れるべきだよなあ >>138
チケ使ったときは消費なしじゃない?ふつうは >>141
そうゆう色々な設定何も考えずにやったんやろ
運営がアホすぎて本当にもったいない 普通はデイリーでもスタミナ使う
たぶんこのパターンはプリコネが消費ゼロなんじゃね?
エンクリ辺りでプリコネしかソシャゲ知らないおじさんがそこそこ流れてきてるんだと思う
ゆっくりしていってね 今から経験値入れるはないやろそれはそれでその前に割った奴が文句言うやん
まさに文句スパイラル
自業自得とはいえ運営壊れちゃうんじゃねw >>138
毎日薬じゃぶじゃぶ使えるくらい配ってるならそれでもいいと思うけどね
スタミナ上限も低いし回復も1回50で薬もあまり配らない飯屋じゃ消費無しにしてもらわんと辛い 経験値/スタミナで効率考えたりするだろうに0ってすごいよな デイリーとかでスタミナ消費無いゲームの方がレアだと思うわ デイリーでスタミナがあるのは珍しくはないけど
デイリーでスタミナがなくなって飲むか割るかしないと何もできなくなるのははじめて見た >>150
なら毎日ランキング石で500とか600とか配ってるんだしその分石割って回れば良いんじゃね ここまで早期終了を感じるゲームはここ最近なかったなぁ
大体これ6ヶ月だろってのはあったが3ヶ月だろは久々かもしれん >>155
まぁイベ中は捨てて虚無や二倍にやればいいじゃろ >>144
逆に聞きたいけどスキチケを消費0でできるゲームって何がある? エロだけで生き延びてるミドガとか例外はあるけどこのゲームはそうはならんだろうなぁ >>138
あやらぶもスタミナ使うけどその分回復薬も大量に配ってる(サービス初期は知らないけど)
こっちは全デイリーをこなすのに224スタミナ消費するのに
基本配布量が2個だから全然足りない >>160
わかる範囲だとふるふるとエンクリの経験値・ゴールドクエ デイリーでスタミナ使うのは回数制限ないのが多い気がするよ >>159
回数制限なければそれでもいいんだけどな
まぁカギが貯まってるか 限界突破と覚醒のスタミナ消費が多すぎるのと回復がしょぼいの合わせ技
さらにイベントが合わさりストーリーとかできない こんなクソ運営でも課金しちゃったか引き強なのか分からんが擁護してんのたまにいるの草 ほぼ同期のエンクリと比べても割らないレベルで稚拙なUIだな…
そのくせ簡悔だけはDMM最強クラスの池沼 特別なもの以外の強化クエはスタミナで縛るか回数制限で縛るか、みたいなイメージはある >>162
あやかし初期はスタミナ全然無かったぞ
何かのイベントでアホみたいに配り始めてほぼ無制限みたいになったが設定ミスだったのかもしれない スタミナ上限増やしたからLvアップの回復量増えてるし、
イベント周回では絶対レベル上げさせた無くないっていう悔しさが透けて見えてるの印象悪い イベント全交換はやる気がある人だけやればOK
不満はイベント経験値ゼロなことと石割のテンポの悪さかな 初心者応援ガチャ削除が一番無能やな
アレで爆死した奴らは全体の数割でとっくにこのゲームに見切りつけてるのに
応援ガチャ削除で新規を蔑ろにしてる自覚なさすぎ 仮にやっぱイベステでも経験値入るようにします、となったら
そりゃ文句は出るだろうけど無いよりはマシって結果になるのではないかな この内容ならイベント2週間でやってれば文句も出ないのだろうけど1週間じゃ育成面はほぼ手が出ない
キャラや装備だけ取っても育成できなければ次に繋がらないのは最初に失敗したばかりじゃないですか
まだ1週間も経ってないんですよ?運営は鳥頭ですか? 細かい不満点がたくさんあるから蓄積されて嫌になるンだわ 無理にスキルマにしようとして「サブクエするスタミナねー!」とか言ってるのはさすがにワガママじゃね?と感じるな
自分のペースでやりぃや てかイベントクリアしても3000石貰えないの渋すぎるわ
他のソシャゲやったことねぇのか 初心者応援ガチャと界王拳4倍キャンペーンもないし新規は数万くらい課金して追いつけるか怪しいな これからスタミナ割で50から100回復になったらどうする? スキル上げ37凸で擁護する気にもなれないんだけど訓練されすぎじゃないの >>180
どうも何も歓迎するよ
今までの分返せとかまでは言わん >>181
誰もそこ擁護してないだろ
ただその強さを手に入れられるイベキャラ優先で割るのは悪くないってだけ 新規が入って来ても応援ガチャで爆死選別掛けて引退支援してるのが問題って騒いでるのスレにもたくさんいるから真に受けたんでしょ
あってもなくてもぶっ叩かれるんだし、だったら無くて良いんじゃねって気がする
あれで大勝ちされてもガチャ回さなくなって利益減るんだし 少しでも早期に開発費回収したいのは分かる
でも簡悔、後出し、糞イベでユーザー締め上げて課金させるやり方は今はもう通用しないだろ こんなのに金入れたやついるってのがほんと草
リアルにケツ拭いた方が有意義やね… とりあえずイベントはイベントキャラ取ったら他は無視して撤退でいい? >>173
これから始める新規はそんなガチャがあったこと知らないからセーフ理論やぞ >>163
それは元々消費0だからスキチケだから0になってるわけじゃないんだが?
聞いてるのは元々消費があるところを消費0でいけるゲームだよ イベント一度クリアすると後はスキチケ消費でスタミナを景品に変える作業になるだけだから
ゲームしてる感がゼロになるなコレ
イベント終わるまでの一週間が逆に何も出来なくて虚無期間になるじゃん 運営ちゃんも長くやる気はなさそうなんだろ
回収出来たらさっさと畳みそう よくなるんならなんもいらんからよくしてくれ
少なくともイベショッペーのままよかいいや俺これそれなりに楽しんでる 初心者向けのガチャを告知なしにいきなり削除したのが問題な訳でして >>161
寝室の長さはあるけど正直これはってもの無いよな・・・
あるとすれば運営のクソさは一見の価値あるかもしれんが売りにするには業が深すぎる >>184
25連で1体でも引いてれば十分なのに
1体ひけてても不満に感じる人が結構いて
どこまで不満かは人による(2人で不満なやつもいる)
そう考えると得したと感じてる人はずっと少なくなる
誰得って死語のはずだったのに 次は何をしてくれるかな?
新規締め切って残ったアホを選別していく蠱毒ってやつね! >>174
修正した上でイベント終了後にでも一定量のスタミナ回復薬配ればいいだけじゃね
イベント中に配るのはイベント報酬取られたくない運営にはできないだろうけど イベの経験値とスタミナ回復量の増加(50→100)はやっても良いと思う
批判は出るだろうが経験値0で一週間は長すぎるし
スタミナ周りもせめて次のイベから改善して欲しいわ
石割ってやると交換レートで負けるっておかしいだろw >>191
それはどのタイトルでもそんなじゃね
アリーナやっとけってことなんだろう >>180
廃は「まま、ええか」って感じで喜んで、すでに多少割った無微は怒る気がする こういうのって現場の作業者全員集まってこれどうする?とかここはこうするかとか話し合ってるわけじゃないん?全てなにか大いなる意思の一存によってその他全ての作業者の気持ち関係なく決まるもんなの? 5chだけじゃなくdmmのほうもwikiのほうも否定的だしもうだめだ
金はかけてそうだからReしてくれ >>191
一日一回しかできないんだからプリコネのVHみたいにLv100はスキップできませんでもよかったのにな
まあそれなら3パンくらいかかってもLv60より美味いくらいじゃないと文句でるだろうけど
特効二人入れてもワンパンできるくらい育てたやつも気持ちよくなれるし 他ゲーと比べてあまりにもスタミナ周りやその他いろいろの課金量が高いんですわ
これだと全て諦めて最低限しか回さない人しか残らねぇ
初日からのランキングの不調を見てもわかると思いたいが・・・ >>202
見てきた範囲だと後者の方が多い 現場の意見=ただの不平不満愚痴でしかない的な
いやソシャゲ運営会社がどうなのかは知らないけどね >>186
エロが良かったから初日にデイリー課金したんですよ…… FANZA村で求められてるのはゲームしてる感よりスキチケとフルオート周回 というか普通の会社ってそういうもんでしょ
そのためにプランナーやディレクターがいるわけで >>206
まあやっぱりそうだよね。普通の会社と変わらないんだねそこは。こんな猿が見てもわかるような異常なバランスを現場の人間らが納得してるとは到底思えんし 1度やらかすとどんなに改善しても粗探しで叩かれるだけだからな
新規が入らなければもう終わりよ 他と違う事をやろうとして道を外れて大失敗はよくあるけどその失敗を取り繕う方法が全くわからんってなってそう
運営の迷走がメインコンテンツだよねこれ おまけにアリーナにはチーターまで出てくるとか世も末だわw
ほんま笑える 実際これで2年目があると思ってるユーザー皆無なのでは
方針決めてる人間達総入れ替えでReしてくれれば一番良いけどな・・・可能性0の話をしても虚しすぎる このままの君でいいって言ってあげて
これだけ糞ゲーだからスレの勢いがある訳だし
確定・イヅナ含めて☆3が10体だけど、早期サ終になっても一向に構わん ひいこら特効引いてもスタミナ課金しなきゃいけない二重苦
せめて3倍石パックあればなぁ >>214
もうユーザーの関心はゲームよりも運営に向かってるフェーズ 開発には金かけたのに運営が素人すぎるんだが、会社名わかる? >>202
現場がこことか公式コミュの声拾って上に報告上げてじゃあそれやってって言うだけのかんたんなお仕事してそう マップは俺もやめれって思ったけど、スタ割やイベに関しては村がこれほど要介護状態だったとは思わなかったなw 特攻引いた上での石割り前提とか自殺願望でしかないからな
平成のソシャゲかよ 応援ガチャも削除するしSDキャラもゴキブリみたいにカサカサ動くようになったし
ことごとく自爆してるよ 開発自体は金掛かってる感じするし、つー事はそれなりに金持ってるんだろたぶん
半年くらい閉じてReした方が良いんじゃないかね
サ終ならともかくReなら資産引き継ぎ扱いで返金義務ないらしいし デンズリの初期とか割と愛されるクソゲーだったけどこれは憎しみを買うタイプのクソゲーだろ
このチームが運営してるゲームなんて2度とやりたくねぇわ そろそろ総選挙やらんとな・・・ついでに構想1周年記念イベもするか
1日ログインしなかった人用にカムバックキャンペーンもしないと戻ってこないし やる事いっぱいやd プランナーとかレベルデザイナーみたいなのいないのではと思えてくるレベル
いても他のFANZAゲーやソシャゲやったことないだろ マリオネットエデンレベルのゲームでさえわらわら湧くようなチーターの存在を想定せずにPVPを実装するのはさすがに運営頭悪い 最近は溺れる犬を棒で叩くことに快感を感じる人が多くなったからな 今は初イベってこともあって割ってピース集めてる人も多いだろうけど
次回次々回とこのままのイベントを重ねる毎に確実に客は減ってくだろうなぁ >>228
デンズリは酷すぎて徐々にネタに昇華していっただけでリアルタイムでは叩かれまくってたぞ お気持ちを早く出せ
イベデコチケの嘘が効きすぎてこのままでは・・・ 課金周りで優良誤認っぽくなるような嘘をついてるからな
「検討の結果天井用意しました」ならプラスになったのに、
「チケットもらえない不具合があった」とかいって仕様後出ししまくった感じにしたら、
嘘つき+詐欺師みたいに思われるやろ ガルシンみたいにReしてリブレスみたいにReReすればまだまだいける エロとキャラエピソードは数少ない擁護できる点だったのに
なぜイベントでそこを超絶手抜きでかなぐり捨ててしまったのか >>228
安定した今だから思い出補正でそう感じるだけで、リアルタイムではバカにされてたし石格差に不満出てたし一年もたない作り直せって言われてた 簡単に得されたら悔しいというお気持ちなら全力で受け取りました
考えを行動で表す素晴らしいお気持ち表明です >>228
それは個人の感覚によるんじゃね?
俺は課金してたから初イベナーフからの2回目のアリーナやらかしで普通にこの運営はねーなって切った
課金者的感覚だとまだ飯屋のがマシだけど、まぁこっちも来月ぐらいには同レベルまで落ちてそう >>236
そもそも不具合って本当は出るハズだったのに想定通りに動かないから不具合なんであって
交換先が実装されてない時点で不具合もクソもないだろって デンズリって初期は酷かったのか
今もクエストでスキチケ使うときMaxボタンなくて気が利かない運営だなとつくづく思うけど これ特定のキャラ同士の編成だと掛け合いがあるんだな ボスバトルこそマップステージにして複数部隊で攻めろとするべきじゃなかったかね。それでフレンドは使われるし
あらお客さん、ワンパンできず?はい再入場チケット50枚で〜すwwww
ガイジ過ぎる >>242
そうだよ、交換所にもないし、お知らせの文章にも文言はなかった
誰が見ても後付けなのに不具合って言った結果、嘘つき+詐欺師になったよってことが言いたかった >>242
最初から交換所や記載があれば不具合でも納得するけどあれはマジでない
あれで金貰おうとか良い根性してるわ 溜まってる石使って引退するからマリニャンはやくきてー
クエストで消費するスタミナ半分にするのが一番簡単な調整だった気がする 列車もアプリで新規発掘、ミナシゴも今日アプリリリースなのに
初イベントで新規その他ユーザー減らすブラウザゲーあるってマジ?? ソシャゲの運営なんてバカから搾り取る仕事なんだから
そんなバカにしてるゲームを自分でやったことあるやつとかいないからバランス失敗すんだろ
あんだけソシャゲ運営経験あって初動大成功のウマですら運営やらかしてアクティブ半分以下だし 運営が知識も経験もないのに独自に考えて行動してるのがまるわかりなんだよ
才能が有る無い関係なく知識も経験もないなら他ゲー丸パクった方がいい
ゲーム自身はほかの丸パクリだろ?
なぜ運用だけノウハウも知らないのに独自路線でやろうとするんだ だからここが過去に運営してた幽奈さんも短命だった
ジーゼは全く成長していない
さいろーの敗因は運営がジーゼだったことだ >>243
酷いというかゲームじゃなくて不具合しかなかった Lv100の模擬戦がほしい
もうスキップでいいけどワンパン目指して育成する楽しみあるし 巡視隊イノコ引けたけど陣形は魔攻めUPなのにアビで物理3体以上要求してきてこの噛み合わせの悪さがすげーモヤモヤする アリーナなんか入れずに盆栽ゲーにしとけば良かったのに
急激に成長解放して全部バランスの狂った感じだな
やっぱアリーナってくそだわ 今まで最初は駄目だったゲームも運営が迷走してたゲームも沢山あったけど
一番そのゲームの課金を切ろうと思う瞬間は運営が不誠実だった時だな きつい初イベで客を減らしてあわてて緩くするのはFANZAのお家芸 >>254
他にやってたタイトルあったのかこの運営
だとしたら失敗から一切学ばないタイプなのか? 馬鹿みたいな難易度とかねw
マジでソシャゲ黎明期かよって思う >>262
言うほど緩くなってるか?石割上限増えてお気持ち程度の草が増えただけじゃん 今日から始めたけど次の二倍のために鍵は使わない方が良い?
スタミナどこで使えば良いんや? このゲーム一言でいえばイベが(それ以外も)きついんだけどそれは他ゲーもきついとこ多いんだよね
ただなんでここまで言われるのかはその内容なんだよな
そこをしっかり見極めないとただユーザーに振り回されるだけなんだ >>245
ほんとそう思う
4倍でレベル85、95まで育成して4アタッカー入れても
ソロじゃクリアできん
ガチャ運が悪いって言われればそれまでだけど
門前払い感はんぱねーわ 防衛のダメージレポート見たら明らかに相手チーム崩壊してて草
アタッカー優勢の環境のがやっぱ面白いな
防衛戦もリプレイ見れたら良かったんだ 普通だったら最初の1週間ぐらいは通常運転&予告
次の1週間ぐらいでイベント、終わったら2倍って順番じゃないのか
唐突に2倍を開催するのが一番意味分からんかった 確定チケでカンラ将軍被る。
前衛アタッカーの修正はよ カンラクソゴミだったわ
近接アタッカーなんて二度と信じねー
挑発持ちタンク登場までは沢庵眉毛のことは忘れる
てかこのゲーム自体忘れそう >>266
まずはストーリーを5章だったかな、進めて基本的なコンテンツ解放するのが優先
デイリーはストーリー進行に詰まってくるようなら使って育成
イベは現状キツイと思うから後回しでいい >>89
検索したら対象のプレイヤーが存在しないって出た >>266
知らん、鍵とかケチくさいこと言ってデイリーに石割れないようじゃこのゲームについていけん
イベントしか回らないからLv60のボスがスキップできる程度まで育てたら
スタミナは全部イベントにツッコミな
ただし、一日に最低でも20回は石を割ること >>270
当初は育成捗らなくてガチャ回らんかったんだと思う このゲームって最低2PT鍛えておかないとステージ進めなくなりますかね? いっちょつ
昨日のメンテ前ぶりに来たけどあれ?初心者応援ガチャ消えた!? H9-10までなら1PT全力で育てて残りはフレと1人編成でマス埋める用で行けたぞ 石とチケはまりにゃんまで温存
方舟みたいなことは流石に無いだろう ガチャ回らんってか
勝てないって騒いでる奴が暴れてたから・・・ フレポ問題も改善するどころか悪化してるよな
イベントにスタミナ集中させる必要があるからフレ呼ばない
特効もフレンド呼べるステージには関係ないのダブルパンチ >>279
メンテでなんの予告もなく消えたぞ
ほんまいみふ カンラ強いぞ
環境一気に変わったし使える
とりあえず今朝数回殴って160位までスイスイ上がった >>277
現時点ではの話だけど、余裕で進める
まず覚えておくのは、本拠地や占領したところで回復出来る事
3/3になってて一見消耗品を消費するように見えるが、ステージ終わったら回復する。5人強化してそいつらで全部倒せばおk
ただ、2PTとか出しておかないと(出すだけで良い)行動回数増えないから、PTは3とか4作っておいた方が良い 回してない人のも消えたん?
それはさすがにウケるし、騒ぐのもわかるわ >>277
メインノーマルなら鍛えるのは1PTでいい
残りはLv1を詰め込んだだけの戦わない部隊で問題ない >>265
そりゃまだイベ終わって緩くなってないんだからきつくて当然じゃん? >>284
まじかースレの爆死報告見てて後で石余裕出て廻そうと思ってたんだけどなあ
もう畳む算段でもしてんのか?ww >>138
村ゲーは他にデンズリとエンクリ触ってるだけだから良く知らんけど一般ゲームだとデイリー素材クエストはほぼ独立しててスタミナ消費無しが多い >>289
廻してないねえ……流石にこれはないわー
フレポガチャ廻そうと思って、おっイベガチャ来てるーから、あれ?何か無くない?状態 そういやデンズリ毎日人権替わってたな
前衛アタッカー人権になったら起こして >>285
変わった気がしない、どう変わったか教えてくれ… 兎ズブロッカの登場で近接ほぼ全部死んだからな
カンラただでさえ不遇だったのに今じゃ味方殺し要員として狙われてるし アドバイスありがとうございます、先輩方優しいですね…
そして1PTとオマケ軍団で上手いことやればいけるんですね、わかりました
オートは見なかったことにします
あとヒロインの名前が母親と同じなんですけどこれ詰んでますかね? 前衛アタッカーは普通は戦士って感じで防御があるか、アサシンって感じで回避や攻速があってピーキーな性能なのに、
現状は魔法使いが前に出てるだけだよな なんで近接がこんなに不遇なんだよこのゲーム
遠距離しか人権ねーじゃん >>300
そっち方面か・・・
将軍様の未来はどっちだ
その前に運営の未来を見つけないとダメそうだが マスで陣形効果考えるの面白かったんだけどなー
似たような要素ある移住先ありますか? >>228
デンズリは意図しないバグが多かっただけでそれなりに頑張って修正かけてるのが見て取れたから運営自体は嫌いではない
こっちはバグじゃなくて明らかに意図的に数値設定してるからタチが悪いのよ
調整役が無能だと改善する余地無いからな >>294
多いかな?
スタミナ消費なしで回数制限のみってゲームはあんまり触った覚えがない
他と同じくスタミナ消費するゲームか、素材取得専用みたいな場所がそもそもないやつの印象が強いわ >>294
村人ゲーは他にデンズリとエンクリ、に空目したわ。慌てて始めるところだった
>>296
さすがにウケるw
不具合だったので復帰させました、っていうんじゃね >>305
ラストオリジン
フルオートぶんまわしゲーだから脱落したけど編成考えるのは結構楽しい イベズブロッカ評価してる人いてふいたw
アレ使うとか正気かよw >>305
人残ってるかは知らんけど英雄戦姫とかマス配置ゲーじゃね ようやくボスLv100まで倒したけどやべえくらいクソゲーで笑えない
バランス悪すぎ マス目の対人ゲーは戦国恋姫だな
元げのブラダスでも良いけど
ブラダスはかなり面白かったな プレイヤーの流出激しいのに新規の流れまで堰き止めてどうすんねん、運営が下手とか言うレベルじゃなくガイジ イヅナのおかげでどれだけ凸が厳しいのかわかった
10・10・10・10・10でいいだろなんで2凸目でいきなり50なんだよ頭おかしい
女王杯も毎日交換しても1年かかるから取るのはスタミナ交換のみ6000位でいいな >>316
初心者応援ガチャを撤去したんだから初心者はもうお呼びじゃないって事だよ カンラ将軍は敵イヅナの正面に立って、イノコを防デバフから守る重要な任務がある レジェクロ楽しみだな〜
さっさとリリース時期だけでも出ろ 初心者応援ガチャはメンテ内容にはっきり終了しましたかかれてるから不具合の言い訳は不可能 >>309,311
ありがとうございます
ラストオリジンはR来るからアプリ試しつつそれ待つことにする
英雄はちょっと触ってみます
恋姫はなんか合わなかったなGBRも死んだし 全回収にスタミナ8000ぐらい必要なのに自然回復と50回復でやれってマジ? 限定キャラが青天井じゃないだけまだマシだったけど、
なんでイベデコチケだけ削除するのか・・・それならデコチケも1ヶ月で削除とかでいいのでは そいやラスオリRってノーマルのと連携できるとか発表あった?
過去に少しだけやってたけどどうせならまた最初からのが良いんだが >>321
運営のせいで逃げる先がテクロスとか前世でよっぽど悪いことでもしたのか? >>328
定期的に引きながらデコチケ貯めてる俺みたいなのが死んでしまう 初心者ガチャ終わらせる必要全くなくて草
どういう判断だよ >>330
テクロスもゴミカスだがここの運営と変わらんわ 逃げるも何もこのゲームからソシャゲ始めたやつなんかいないだろう?
元いた場所に戻るだけさ あとイベ報酬1500を10日で集めろってエアプってレベルじゃないと思うけど
そこんとこどうなん……?ガチでやってる人は兎も角
ぼちぼちしかやってない人戦力10000も行ってないんじゃね…? >>335
変わらんどころか有償石の使い道無くしたりテクロス以下だな メインミッション見てたらキャラクター20人解放するってあるから9章までに出てきたネームドキャラは来るのかな >>335
なら逃げる先としては不向きだろう
なんで同じ目に遭う可能性高いところを目指してしまうのだ… >>332
別に面倒臭くないけど艦これタイプの出撃リソース収拾ゲーだから遊ぼうと思ったら常にPC付けっぱになる >>307
まぁ人によってやってるゲーム変わるからこの問答自体あんまり意味無いんだけどね
最近まで触ってた中ならひぐらしやらワンパンマンやらアイドリープライド、七つの大罪(エロ)やらはスタミナ消費無し回数制限系だったよ
そもそもデイリークエストに絡ませるなら普通はスタミナ消費無しにすると思うんだが >>334
サンキュー連携できちゃうのか
ヨーイドンならやってもよかったけど変わるの乳輪くらいだしやらなくてええか >>331
マリニャンみたいな新規参戦キャラはプレミアムガチャのほうに入るのかね? ズブロッカは魅了云々以前に本人が弱すぎてデバフみたいなもん
火力カスなのは良いけど陣形効果もクソ弱いからなw
あれ入れてるだけでタンクの防御が実質20%下がるようなもん
使いたいなら自由にすれば良いと思うがマジで勝てなくなると思うぞ まだこちらの方が運営エアプなだけで伸びしろがあるかもしれないし無いかもしれない、いや無いか >>337
ぼちぼちしかやってなくても経験値クエやれば20000までは一瞬だろ 初心者ガチャが無くなったらサービス開始1週間記念ガチャ ログポ 配布をすればいい
はやくしろー!こどもまんぷく食堂食い荒らしおじが戻ってきても知らんぞー!!!! 食い逃げは犯罪だぞ。飯屋に来たなら何が来たとしても有り難く頂いて金を払え お気持ち表明してせめて経験値ゼロは改善した方がいいと思う
個別に補填できなくてもスタミナ剤配ればいいから >>350
試食コーナーのウィンナーかじっただけだから勘弁してください エアプなだけならぶっちゃけ改善していくって告知して実際にバランス調整したら人逃げなかったけど
嘘ついちゃったもん、しかも課金周りで イベントとりかかったらデイリーすら消化するスタミナも無いのはクソやな スキルLv3は5枚☆3かぶらせるないといけない
1回目はスキル強化につなげられるけど大富豪でもないかぎり2回目の被りが完全に死産のゲームだから
被りに対する絶望感が半端ないよな。ここまで課金者バイバイ仕様はじめてみた >>351
ガチャ返石みたいに使ったスタミナ全返却してくれるならそれで良いぞ >>357
今イベみたいなボスにはめっぽう強いな
降魔?お前はお菓子拾ってこい 集団食中毒でプレイヤー死にまくったから残ってるのは悪食だけだよ うさロッカスキルしか見てなかったがダメダメなのか・・・
>>359
20連まわしたで!
☆2キャラ増えてほくほくだったよ ゲーム部分以外クオリティ高いけどこれゲームなんだよね・・・ 親愛度のハートマークが色がそれっぽ過ぎてHした回数にしか見えない
同人エロゲのやり過ぎだな >>358
これほんと凄まじいと思う
最高レア重ね37枚でスキルマだっけ
こんなゲーム見たこと無い
エロだのの素材はいいのに運営が全てをぶち壊しにかかってる 回想スタッフだけどっかのエロ薄ゲームに移籍して万事解決 君らが何といおうと次のイベまでベレレさんを応援しますよぼかぁ(;´Д`)y─┛~~ 別に慣れてないからヘマをするのはいいんだけど
そのツケをユーザーに押し付けたまま知らんぷりして運営の都合の良いようにアナウンスしたってことは
次またヘマした時に同じようにするって解釈するしかないからな >>353
嘘なのか反応見てからの後出しなのかは判別つかないが、
どのみち信用はなくなった。イベントデコチケが消えるのもせめて実装時にお知らせしないといけないのに、2回目の後付けで予告なしに追記したし アイギスの黒ユニット収集イベントみたいなものだ
最高レアのフルスペックでほしいのなら石割ってでも回れ こんな適当に天井つけるぐらいなら付けないほうがよかったよなあ 言うほど素材いいか?よそこから盗んできただけでは? 絵師も結構意外な有名どころ集めたよなあ
ああほんともったいない 被ったから凸するという行為に大量の金を要求してくるのも
なかなかえぐい仕様 戦闘でのキャラの掛け合いとか結構凝ってるなって思ったよ
かわいいかわいくないは宗教戦争だし置いておく このゲーム動作がめっちゃ軽いのは評価できる 長江対戦には見習って欲しい 食材も良くないだろ…
まだリブレスや巨神の時ほうが素材良かったわ エロもいいっていうけど☆3取ったのにフェラのみとかいうゴミがあるのは擁護できるんか? こちらが メシアガールさんの 初イベントです
うっひょ〜〜〜〜〜〜!
着席時 ガチャに青天井が付いていたのを見て
大きな声を出したら 店主さんからの誠意で
天井をサービスしてもらいました
俺の動画次第でこの店潰す事だってできるんだぞって事で
いただきま〜〜〜〜す!まずはから
コラ〜!
これでもかって位スカスカのイベントの中には
石割りが入っており 怒りのあまり
卓上調味料を全部倒してしまいました〜!
すっかり店側も立場を弁え 誠意のスタミナ剤3つを貰った所で
お次に 圧倒的存在感の極太麺を
啜る〜! 殺すぞ〜!
ワシワシとした食感の麺の中には、髪の毛が入っており
さすがのSUSURUも 厨房に入って行ってしまいました〜!
ちなみに、店主さんが土下座している様子は ぜひサブチャンネルをご覧ください このあらいを作ったのは誰だあっ!!
誰でも海原雄山になれるゲーム そうかな
タンタンは今までやってきたDMMFANZAゲーの中でも最高の坊主だよ 昔のクソマゾ仕様でジャブジャブの成功体験にしがみついてるおっさんが仕切ってんだろ
普通の仕事でもいるしな今時通じねーよってやり方してくる奴 次のガチャから天井対応で良かったのに無駄にフットワーク軽すぎた上に直すとこ間違えたなw
月パスと時限パックだけの課金でズブ引いて5万石ぐらい残ってるから暫くは続けるけど次イベからまともに改善されてなきゃ課金はもう無しかなー
れじぇくろ予算に回すわ 今日のお気持ち、なにかきた?
そりゃ邪神とこの収集で、終了後にお○重?とかやってたし
4000石とかパリンに耐えられないわけじゃないが…いつの時代だって話 SEは頑張ってると思うわ。早さも軽さも
絵周りは当たり外れも大きいからどうだろうなぁ
サ開時に動画があまり投稿されてなかったから期待度は思ったよりも低かったのかなと感じる Vが宣伝したりエロゲとか扱ってる放送局とかでも宣伝したり結構宣伝に力入れてたのになんでこんなことになったんだろうな… Vが宣伝って意味あるのかね
Apexみたいなゲームなら人口増えるかもしれんけど、
V好きな人ってゲームが好きなんじゃなくて、ゲームしてるVが好きなだけやろ >>374
大量の石割り要求するのに性能伏せる糞イベだったなそもそも通常イベントすら石割り要求してきたじゃんあそこ サービス開始キャンペーンガチャを引っ込めるならわかるが、常にいるはずの初心者用のガチャを引っ込める理由がわからないのです。 >>396
これから始める新規はもう居ないんだよ…… >>396
想定以上にそれだけ引いて(そして★3出てなくて)ログインしなくなったプレイヤーの数が多かったんじゃない? >>396
簡単に☆3取られたら悔しいじゃないですか (´・ω・`)確定チケでタンクでたのにフレ消費0なの
(´・ω・`)やっぱりクソゲーね! ぷんぷん! >>400
初心者ガチャで出なくてやめる奴は確率半分の通常ガチャ引いてもやめるだろ 今回のイベント設定といい、あえて糞ムーヴかましてユーザーのストレステストしてるとしか思えん 俺らは1週間の新人研修を受けて初心者を卒業した
これから来る奴は中途扱いでOJTからってことだよ ここの意見を取り入れてしまった可能性
篩になってたのは確かだけど、そこで切った人は戻らないんだから消す必要はないやね
むしろお得ガチャがなくなって新規が萎える要素にしかなってない 割と人気なゲームって結構ユーザーに配ってるゲームって印象だがウマ娘でも参考にしたんか
あれはあのクオリティがあるからまだ許されてるんだろう 初心者ガチャは悪手だった
てここに書かれてたのをそのまま受け止めたんだろ >>404
「初心者応援」名目の垢毎に回数限定のチャレンジでスカ引かされたってモチベ粉々にするには十分すぎると思うんよ 今回のイベはイヅナを報酬に入れたからおかしなことになってるけど
それ引いたら普通のイベなのではないか こんなもん今更始めるとか言う奴は話題逸らしとしか思えないレベル 「初心者ガチャは罠」とか「育成なんてすぐ終わる方がいい」みたいな自称ソシャゲ通の放言を真に受けてる気がする 本番より前戯のほうが好きなワイ、サラシナ☆3のフェラで大満足射精 初心者ガチャって他所でもわりとよく見る施策だけど何がダメだったか >>413
イヅナ無かったら経験値入らない糞イベ誰もやらんのでは? 引き直しで選べる上に確定もあるし間違いなくぽかぽかな方ではあるんだよね
初心者ガチャだってそれ自体は良いものだし >>411
期待値0.5より期待値0のほうマシだと考えるのはマジもんの猿だけだと思う あの初心者ガチャ最低保証もないから星1が25もありえるからな
当然デコチケもない >>419
スタミナ自然回復で石や育成素材交換しながらセット装備作るだけのゆるゆるイベントだったんじゃねえかな 罠かは知らんけど効率求めるなら初心者ガチャは回さん方が良いぞ
俺も回してない
石ガチャもまだズブ10連しか回してないし >>350
飯屋って客は注文する、店は注文されたものを出す、客はそれに対して対価を払うっていう契約を結んでるんだよ
なので現実に稀にある食べる順番を強制する店とかは店が勝手に作ったルールなんでそれを守らないといけない法律なんてないし
ルールを守らないやつには食わせないとか注文と全然違うものを出したら契約違反で料金を払う義務は発生しなくなる
ってTVの法律相談所で弁護士が言ってた 引くガチャ無いよりはあった方がいいと思うけどな、ズブガチャ回す気しないし >>413
イヅナなかったらやる価値ある?スタミナドブに捨てて得られるものがほぼなにもなし
いやスタミナを石に変換するイベントか? 対人コンテンツでユーザー間の熱を煽るタイプのゲームなら
自分だけ損をしたと感じた時点で辞めるには充分なモチベの低下になる
ていうかなった ユーザーの意見を聞き過ぎると駄目になる典型例って感じだなぁ
聞かな過ぎるのも駄目なんだけど >>425
でも店に入るときに最初に同意してるよね 自分が辞めるってより、他の人が辞めるんだろうなぁって感じ リセマラ搭載で好きなキャラ引けたのは良かったし
初心者ガチャも星3出たから自分的には良い
仮にそれで出なかったとしてもやめるってことはねいかな。最初の星3 1体は好きなの取れてるんだし
やっぱ最初のストーリー周りのダルさ、アリーナ実装で競争を煽ってくるあたりの相乗効果で客逃げちゃったのかなって
それに加えてガチャ課金周りのいい加減さ、イベの不親切さで追い打ちかけて自爆してるのが何とも >>417
ほんこれ なんでも本番ってのは芸がないよな
ベレレさんに20分握られながら言葉責めされてしまいにブチギレられるのは感動しました
100回ガチャして干物騎士でなかったのがマジで無念すぎる ここまで盛大にスタダこけたんだからもう無理や
Reコースか半年コース >>413
でも今のイベ交換所からイヅナ関係消えたらと考えると、スカスカ過ぎてそれもなんか変なのよな
本当にイヅナは急遽追加されたのかどうかちょっと疑問に思えてくる
このイベント装備作成だけだったら本気でやばかったでしょ 対人ありで初心者ガチャ素寒貧だとやる気なくなるのはわかるな とりあえず手持ちキャラのエロを見るまでは続けるけど、課金は間違ってもしないかな
イベントデコチケの有効期限が1ヶ月(次イベントにも被らせること可能)とか、通常デコチケに変換とかデコ入れならぬテコ入れされたら考える 初心者ガチャはチケット付かなかったのがよくなかった
☆3ゼロで何も残らないのは新規が見切り付けるには十分だったと思うよ このゲームからエロ要素抜いたらもう何も残らないんじゃないのでは 本来このゲームが目指してたであろう状態に共感してたユーザーの
期待を裏切ってしまったからね、違う客層の声に合わせて台無しにしてしまった
あほな運営 んーイベって何か簡単にイベ記念品みたいの1個手に入れさせて
最終的にすごく良いの交換に置いておくのが普通かと思ってたけど
これどうすりゃ良いんだww >>339
フレ50人とかいうアホみたいな数字もあるから、遠い先のミッションも設定している模様 >>429
ユーザーの意見を聞いて斜め上の対応をする運営だぞ
違うそうじゃない!そういうことじゃない! 今のところこれに課金する人はあんまいなさそうよね… 星3ガチャ、俺は出たから良かったと思うよ
そりゃ★3でりゃいいに決まってんだろw
出てない奴が辞めてんだから >>443
それはメインハードに残ってるから
スタミナのクソ効率もワンパン無理ゲーなイベボスも運営がやりたかったことだぞ 初心者ガチャで星3引けなくてやめるけど、最初のピックアップガチャで爆死してもやめないユーザーとか想定する意味あるのかね
後者の方が星3引けない確率高いと思うんだけど デコチケなら期限もないし、全キャラ交換可能ですよ
プレガチャ引きましょう >>442
昨日は花騎士とあいミスが強いから無理と聞いたぞ どれだけ反射でじゃぶじゃぶしたやついるのかワクワクするな 今日1位だったらスゲーよw
良くて4位ぐらいじゃないか 今日は16500円確定でワンチャンあるかもしれんが次のイベがやばいやろうな
どこみてもお通夜だしこうなったらもう無理だよ >>430
でもそれを守らないといけない法律は存在してないし強制したら犯罪にすらなるのが現実
その客を信じて入れた店が悪い ていうか普通のソシャゲならイベ配布はユーザーに完凸を理解してもらう意図も兼ねて
用意に全取りできる代わりに1ランク下のレアか性能が控えめな最高レアになるのが普通なんだ
まだ誰も最高レアを完凸してないような時期にいきなりアリーナ人権みたいなのをイベ配布してくるのは
バランス感覚おかしいってレベルじゃねーよ・・・ スタミナ消費30でチケット15枚獲得です^^
Lv100に挑むには50枚お願いします。2パンは100枚になっております。
ひでえよ あんまりだ ヒーラー最初の☆1みさお使ってるが、おっぱいメイドの方が良い気もしてきた。☆3は出なかった 今日ランキング1位取れないなら真面目にReを考えたほうがいい イベ武器はCT2.2%短縮が引けなければ全て餌か
餌としては上質ではあるが 正直これに課金するような奴には呼び出して
なんで自分をもっと大事にしないんだと2時間くらい説教したい そりゃこんな悪質な後付け天井するような運営信用する奴いねえだろ
むしろ課金してる奴はアンチ 初イベで表彰台にも乗れないのか
ゲーム内容そのものはエロ含めて頑張ってるけど
運営のイベントムーブは今どきシビアすぎたな なんもない昨日5位だったのに
初イベ&初新ガチャで4位か・・・
結果出ちまったな 料金以下のマズイめしを食わせるレストランには代金を払わねーなんてのはしょっちゅうよ←これ犯罪だったのか? 雑魚すぎて草
まぁこんなクソ調整じゃなかったら一回くらい1位取れたやろな これは…
メンテ前はなんだかんだ1年はもつかもと思ったが
半年あるかな… ユーザーも賢くなったな
そりゃ散々騙されてきたんだから慎重にもなるわな GOTO飯屋キャンペーンするしかないだろ
半額還元しよう >>467
完凸が現実的じゃない重ね数だってユーザーに理解させたはずなのに文句ばっかり言う
わかってねーなーユーザー
ソシャゲってのはブーストして超絶重ねからのジャブジャブさせたら勝ちなんだよ
だからいったろ?天井なんて日和って設けるから4位なんだ
俺に任せろっていったろ、高学歴の俺によ
低学歴エロゲばっか作ってたお前らには、運営なんてわかんねーんだよ
ってソシャゲゴロのディレクターがお怒りモードになってるところかな だめだもうこの飯屋はもたない
早く別ゲーとコラボしてキャラ出荷してそっちの世界で生き延びさせてやるんだ 逆に4位取れたのありがたく思えよ
ゴキブリ入れた飯出しといて 4位か
こりゃ1位は一度も取れないまま終わりそうだな >>494
みさおちゃんが戦プリで真の絆結べば炎上して一時的に集金できそう 4位終了
全体的に初動で客を掴もうって仕様じゃなかったな
早い修正で誤魔化してたがついにカバーしきれなかった 初期の状態でも色んな数字調整するだけでも中堅行けたやろうに
完全に運営がメシ屋を潰したパターン >>380
PTのメンツによって掛け合い違うのはひと手間かけてると思った
固定メンツで回してる別ゲーやってるけどそんなのやってないし エロゲ畑だけあってエロはいいんだよなあ
長尺、きちんとストーリーある、いちゃこらいず
ヨモギでの
発射っていって、からの、
発射ーーーっっ!!は感動もんだろ
アニメしてるより、こっちのが100倍実用的
なのに、ソシャゲゴロのせいで、運営がゴミ Reすればいいのに
このままじゃほんま先細って死ぬ
デモキチといい、呪われてるのかこの題材は >>499
俺も、なんだかんだで2桁落ちしないのはすごい 4位か村を舐めていたな
都会のように出せば売れる世界じゃない もう遅いのに、これから必死にいろいろな名目で石配って引き留めようとするだろうな
今なら20位とかでも石くばりそう 初心者ガチャボッシュートで新規は来ないし
イベントでの石割りスキップ虚無周回でイベ終了時には人減るし
月末には40位台も夢じゃないな 飯屋運営のことは嫌いになってもさいろーのことは嫌いにならないでください! ガチャがイズナならって言ってもイベ配布がズブだったら割られず初イベ大失敗になってしまうしな
運営は誰をイベキャラにするかっていう最初の1歩で間違えてんだよ ゴミ運営はRPGツクールで自慰しとけよ
表に出てくんな無能が 予想以上にガチャ回らなかったから緊急メンテしたんだろうなあ あの性能のズブロッカじゃ残念だけどしょうがないよね
魅了は強いのかもしれないけど今欲しがるようなもんじゃない 少しでも出遅れた新規がこのイベントやろうとおもったら
まじでレベルあがらないしスタミナ食われるしでメインもサブクエもすすめられないからなw
育ちきってない新規だらけのなかの初イベでこの調整は絶対にない 凸効率が悪すぎるから☆3の3枚目以降が完全にゴミ
中途半端にダブるのが一番運を無駄にしている感が出てきてやる気なくす >>519
まあ実際シナリオ部分の非はそんなないからね…… 今からばらまいたところで巨神と同じ道をたどるだけだ
もうReするしかないぞ >>511
ヨモギちゃんと致すまでの流れは最高だったわ
ほんまクソ運営 >>517
そこまでいったらアイオラァみたいに毎日100連無料とかやりそう 石割回復単位が50なのに消費30のイベクエ突っ込んでくるのがアホ
それだけじゃないか? うぉぉぉぉぉぉ!!ガチャ更新・新キャラ16500円という格安で確定で5位!! さいろーがゲロ吐きながら必死に書いた大量のキャラシナリオとエロテキストが無駄に終わってしまう スキル強化は10→50→100→200か?
キツwww イベキャラがガチャキャラと同レベルというのも中々の強気設定 ほらやっぱり一位ダメじゃんww
これ作ってんのtnksか梨木だろ メシアは世界を救ってくれる じゃあメシアを救ってくれるのは誰なんだ!? 久々に蒼依ハルが出る質の良いエロシーンが見られるのに半年で終わりなんて悔しいよ 俺も他のゲーム課金してるし馬鹿にするつもりはないんだけど
課金したやつおりゅ?w 救世しとる場合ちゃうわな
それより自分のホームを救え >>545
あっちは開始から4日連続1位取ってるぞ エンクリを飯屋と同レベルにしようとしてる奴おるよな この感じだとバランス調整の協議すらしてなさそう
ツイッターももうだんまりだし メシガ自体はもう上がることないけど、とりあえず今回の舵取りしたやつクビにしとけ
損害額四桁万円余裕やで >>474
平日の昼間からこんなスレにずっといるようじゃダメ人間になっちゃうよ!
ちゃんと働いて! みさおの衣装を回収するだけのゲームになっちまったな
イベに石割る気も失せたし逆に楽かもしれん >>553
途中で引退したから知らんかったは
出来はたいして変わらんと思うのになぜこれほど差がついたんだろうか? アリーナで課金を煽るスタイルなら1キャラあたりの完凸ラインを下げて
微課金で5体フル育成ができる前提にしたうえでガチャでキャラ追加して環境を動かしていった方が良かったんじゃないの?
マジカミみたいに 舵取りとバランス関係調整したやつ業界から追放しとけ
専門学校生に依頼した方がええもん出してくるわ >>433
てか本番経験ないからいまいち想像できなくて興奮しないんだよね 元々はイズナもガチャキャラで特攻2人いたら効果2倍だったんじゃなかったっけ? 別にズブロッカがガチャだから回らなかった事は問題じゃない
それなら次のガチャが回るからな
問題は『一度配布にすると決めたならクソケチくせぇ設定にするんじゃなく早々にキャラ取れるぐらいバラマキ設定にしろ』っつー事だな
つえーから渋るとかそれに何か意味があるのかっつー話
結果総スカン食らっただけじゃねーかっていう
なんでキャラ取って特攻と石割り計算してチマチマやんなきゃいけねーんだ気持ちよく課金させろっつーね
次のガチャはもっと回らないぞ? 最初のイベントで最高レア報酬とか放課後みたいだな
あっちも1年持たないとか散々言われてたけど何とか生き残ってるな ガチャ更新して4位だから反省していつもより多めに石配れよ糞運営 エンクリは10位〜20位前後で落ち着くゲーム
飯屋はもっと見る行きするゲーム スタミナ回復の挙動がもっさりしすぎて
何十回もやるようなレベルじゃない DMMGAMESはウマで絶好調だが
FANZAGAMESの方はちと怪しいよな近頃 とりあえずギリギリまで石割るの辞めた方がいいな
育成4倍で学んだだろ?後出しでイベ緩和くるぞ 一番上の段は無かった事にする、いいね?
これなら4位でお6位でも石が配れる
つまり今日は1位相当となるので3000石下さい もう運営は最後の課金搾り取りと夜逃げの算段を協議してるフェーズ まあINして30秒でやる事終わるれるのはいいところじゃないかな・・・ 初イベ初ガチャで4位
どうやら決着はついたようだ… >>466
追い出すことは出来るよ
その客が同じ事繰り返したら業界のブラックリスト入り スマホ3位じゃん!!!
うおおおおおおおおおお!!! DMMランキング見たらあいみすがREしたほうがいいと言ってるな エンクリとの差はデイリー消化に対する1日のプレイ速度の差
とかそんなレベルじゃなくマイナスな方向にしか考えられてないバランス設計 ネタかぶりでもかわいくて中身空っぽのほうが人気あるというね どんなクソゲーでも初イベ初新規ガチャ更新なら表彰台には入れる
もうそんな時代じゃないんだね
ゲームデザイン課金モデルを失敗するとこれだけの結果が出る時代になった 土日に4倍来たとしてもズブいない人は毎日20割くらい必要なのは変わらないのでは? 運営の中の人がどれだけセンスや才能があっても知識も経験もなけりゃ凡人にも劣るからな
せめてDMMランキング上位のゲームが今どんなやり方をしていくらでものを売っているのかぐらいは勉強してきて
牛丼屋で高級肉のすきやきを高値で出しても物珍しさで1回食べる程度にしか売れんものよ サービス開始時 課金するまでが遠い 課金するところがないから表彰台に乗らないのは分かる
イベント開始 ガチャ更新 糞特攻 これで4位はもう言い訳できないな ズブ持ちで昨日40割したのにイヅナ取ってスキルLv3にしたら草尽きたからな
さすがにドン引きしたわw 1日1回しかログイン出来ない社畜だと石砕かないとデイリーすら消化出来ないのは論外だわ >>588
注文受けてなければね
受けてたら契約発生してるから裁判沙汰になったら店が負けるだけだよ ロストノアも未実装うじゃうじゃいたまま打ち切られたな ソシャゲの推しキャラは完凸にしたい人っているじゃん
でも、このゲームだと36凸しないといけないんだ・・・
最近のソシャゲで流行ってるウマ娘も天井6万だけで、完凸で最高30万なのにこの強気設定にはびっくりだわね 最初くらい景気良くばら撒いてみろって
絞って上手くいくゲームなんて元々相当ネームバリューあるIPだけだ 冗談めかして言われた初登場3位が最後の表彰台が現実味を帯びてきた しゃあないから各キャラのエロ見れて出す予定だったキャラのエロアペンド形式追加で
買い切り型のDL限定ゲームとして売りだせよ ちょっとは回収できるかも マイナスな方向にしか取られないなら
ユーザーの意見なんて聞かない方がいいってことですね なぁ・・・皆気づいてるか? 今日はリリースして一週間生き残れた記念日だよ イベント来る前は今日1位取れると思ってたの多いと思うんだよねぇ 言うほど高級かなぁ、分量はあるけど絵はキャラによっちゃ落書きレベルだし あんま言いたかないけどアタリ絵師とハズレ絵師で課金モチベ変わるのはしゃーないんだわ 潜在的なユーザーは滅茶苦茶いたのに全員逃げられたな
初動が全てなのになんでバラまけないかね 3位は銅メダルじゃんやったな
1位とれなくてもこの辺維持できれば勝ちだよ イベントのボスつよすぎだろ
開始一週間の難度じゃねえわ >>614
実際こんな肥溜めの意見なんて聞かない方がマシ 食券制にすべきだったな・・・全員食い逃げやんけ・・・そりゃ潰れますわ
いくらクソ不味い便所飯以下だとしても先に金貰っとけばよかったんだ ガチャイヅナ報酬ズブだったら結果変わってたのにな
特効関係なくイヅナが欲しいから回る、ズブは使えないから完凸できなくても不満もない 運営が8割、開発が2割ぐらい悪いな
DMMは責任取って全額自腹でReしろ
絵師とライター、関係各社に申し訳ないと思わんのか >>626
普通ならそうだけどこの運営真剣にエアプ過ぎるからなあ 最初は様子見って客は大量にいる
そいつらをどう定住させて課金者にさせるかが腕の見せ所でしょ
他の客が逃げ出すゲームに課金は渋るもんよ >>616
それはやっぱキャラ次第かなぁ
好きな人には申し訳ないけれど 土日の倍々期間で石かち割った奴だけが完走することを許されるイベント 決して良いわけではないけど4位と3位に入賞できる程度には課金されているのな
ゲームシステムと課金まわりが完全に足を引っ張っていてさいろー可哀想ぐすん
エロシーン感想聞きたいみたいだから要望言ってあげて? >>631
結果イヅナ引けずに石使い果たしたらやめてるわ そりゃ石割強制されたらガチャは回しづらくなるに決まっておろう
ここからどうやって巻き返しを図るのか手腕が問われるがもう期待はできない >>637
それでもズブよりは回ったと自信を持って言える >>511
じゃあ課金しろよ
どうせ褒めるだけ褒めても1円も落としてないじゃんお前 >>618
初手ガチャで本気出さなかったの痛恨すぎる
もっと回るキャラいたでしょ もし1位取れる自信が運営にあったんだった
らそれはそれで驚くんだよな まずはReして様子見
問題点を洗い出してZweiつけてリニューアル
だめならEXTRAで復活
まだまだいける みさおよりもウイキョウやイチミ、イノコの方が好きよ
キナコは一人称がホモじゃなくてアタシだったらトップを狙えた lv1002パンとlv601パンだとどっちが効率いいの? 初イベこそ、みさお・tntn・キナコにすべきであった >>511
是非お前が課金して運営の救世主になってくれ >>625
EXNOAってDMMのとこだっけ?
見えてきたな……。 いつものwwガイジレッシン
身バレしてからテクアン言わなくなってて草 >>653
その一回限りの話ならLv60を1パン
でも一回Lv100を2パンで倒せば翌日からスキップ可能になるからLv100をまず2パンで倒しとけ >>625
運営DMM GAMESの関連会社とかかと思ってたんだけど社名変更したDMM GAMESそのものなのかよ
適当な新卒割り当てて玩具にしたんじゃなかろうな Lv100は連戦しても倒せばスキップできるから
最初だけ頑張れ でもまあ上位メンツ見れば4位は仕方ないかな、一応ボーダーの電車よりは上なわけだし、こんなもんでしょ >>652
パスティーユとかアイドルもいるけど全部体どうなってんのってレベルやん 昨日のあいミスの三周年集金セットみて
勝てると思うやつはあれだと思うが、表彰台も無理とはねぇ
REしてまともな運営確保するか、無理そうなら損切りも勇気だと思う 初動のやらかしぶりでよくデンズリと比較されてるけど
問題の本質的にあっちはバグでこっちはクソ調整だから比較されるのはミナシゴの方な気がしている 実写ゲーのナンプレに負けてたし
本当に人なんて居たのかな? 人気キャラクターの別衣装を出し惜しみせずガンガン投入するしかないな
制服みさおーーーー!!!!早くきてくれぇーーーーー!!!!!! >>661
運営会社が名前隠したいときに
看板に使う合同名義だと思ってる >>646
ジャンプの10週打ち切りに良くあるパターンだな
ネタ温存しすぎて盛り上がる前に打ち切り決定 ここで表彰台逃したってことはもう一生表彰台はないな
さよならメシアガール… >>661
適当な新卒と無能な残留の華麗なるコラボレーション! DMM直営だから適当な作りだったんかな…
とりあえずま〜まれぇどに罪はなさそうね サビ開の初ガチャって1番課金されるとこだよ
周年より上。それでこの順位はお察し >>663
上位メンツ正直微妙でしょ、もっと強い日はいくらでもある
メシア目線だと失礼過ぎるけど 上にいるのが周年のあいミス、ぷち五車復刻の対魔忍、なんかお得な課金ガチャを売り出してた花騎士って考えると健闘はしてるんだな
タイミングも悪ぃわ DMMは市場独占するためにエロゲメーカーや知名度ある原作付には糞みたいな運営付けて潰してるイメージある >>660
スキップすればワンパンで倒せるのか
ありがとう もうスタミナ剤毎日40個配布でいいやろ
育成するか、イベントするか自分で判断できるし
石割前提とスタミナ剤の回復量がおかしいんだよ 4位とかもうダメだな
完全に初イベ失敗で課金層逃げた
簡悔はやって成功したやつなんて存在しねえんだよ
ユーザー怒らせるだけ イベ始まる前はあいミスなんて余裕って言ってたのに… なんだ結局あいミス3周年で1位取ってんじゃん
無理とか言ってた奴はごめんなさいしないとな スタミナ剤がそもそも50回復ってセコイわ
その50で何が出来るのか、一回自分の作ったゲームをユーザー目線でやってみてくれ 馬鹿にしてたあいミスに負けるどころか4位ってどんな気持ちや貴様ら 次回からイベキャラ配布しますってお気持ち表明して当初の予定っぽかったイヅナとスブロッカのWピックアップだったらどうなってたんだろうなぁ
あんま変わらんか まさかイベント開始に合わせてお得セットの販売すら無いとは思わんかったよなw
今からスタ剤セットでも売れば?
たぶんもう買わんけど 4位でも健闘してるって方向でしか擁護できないのが虚しいな、新作の御祝儀期間で最高3位とか不味いですよ >>663
どこがだよ
周年初日のあいミスは負けてもしょうがないけど初イベ初日で花と大麻に負けるのはクソ弱いだけだ あいミスさんごめんなさい
アナルママはタダマンで取りました
本当にごめんなさい! 明日の順位が一番楽しみやけどな 2桁行くと思ってる そもそも名の知れたイラストレーター使おうが生粋の紙芝居ファンなんてソシャゲでじゃぶじゃぶする文化とは縁遠い育ちだろ
海の物とも山の物ともつかないこんなチープなブラゲに課金するわけがねんだ 対魔忍なんてガチの新規しか回さんガチャだからな
それでも2位に行くっていうのに初イベ限定ガチャで4位ってお前… >>694
五車フェス中の対魔忍はFANZAゲームでもトップクラスの強さなんだが?
今回は復刻だけど2種類あるし 初ガチャはメインキャラのみさおで開催するべきだったななんでセーラー温存した? >>691
すまんがそれでは課金までしないな
恒常でも選択チケ売ってくれれば買うけど… 一週間乗り切った
信者もランスレに常駐したしもう大丈夫 イヅナにポイント使わん訳だから凸取りやすい
ガチャで手に入れた人には神イベントじゃね? バニーみさおだったら唸る程回ったろうになー(´・ω・`) >>619
ご自愛くださいトリオだから、マリニャンも今後に期待できる
ここで強キャラにして良イベとセットなら盛り返せる >>699
生粋の紙芝居ファンに支えられてるあいミス1位なのにそれ言う? >>691
どうだろうな
どのみち今度はイベントが完全虚無になるだけだから何とも
そもそも今回でこのゲームが死んだのって青天井+スタミナ激渋りだからどのみち無理じゃね感強いけど せめてイベントでランク経験値が入るのと、消費25だったらここまで叩かれてない
スタミナ回復が50なのがけち臭いし、回復100あっても良いくらいだから
運営の数値ミスだな、エンクリの後発でそこまで期待はしてなかったが
アリーナの夜襲といい、クソタンクと時間のバランス悪いしでお話にならん >>704
強いのは誤射だけだ
復刻は雑魚
言い訳にもならんわ
しかも花なんかにすら負けてるし
新作補正込みの初イベだぞ でも4位なら多少は課金されているわけだから大丈夫じゃない? もうアリーナ解放していい?
4倍期間やってなかったんでクソ雑魚です。 >>680
MINKが餌食になってたの覚えてる
ルネもやべーな狙われてるぞと言われてたけどまだ耐えてるな この結果を受けてこれからも課金続けようと思うか否か DMM村はジャンプの新連載レースに似てて初動が全てを決めるんだけど運営の意識が足りてなかったな まともな施策をしてくれるなら普通に課金するけど今はなあ
例えば選択チケとか来たら今でも金払うけど 初イベントでいきなり暗雲が出ただけで
実際ゲーム部分はかなり面白いと思う 花は限定キャラガチャ来たけど性能もイラストも凡で寝室アニメもないから商品としてはイマイチだった。 ランキングなんかよりゲームその物で評価してくださいよ
どうですか?課金したくなってきましたか? (´・ω・`)終わりそうなゲームってますます課金する意欲薄れるんよね >>716
DMMゲーの基本動作として初ガチャで一位取れない様なのはご祝儀期間終わるとナイアガラする ズブロッカで4位なら大健闘
まだマオ・マリニャンが残ってるから1位いける あいミスのゲーム部分も最初はこれよりも酷い出来だったんだぞ
それで一回鯖閉めてReしてこれだけ成功してるんだよ
だから飯屋も一回鯖締めようよもう
本当にそういうレベルの失態だぞ クロシェットは飯屋のせいでさいろーが縛られて新作出せない説があるから
コケてくれてありがたい サブクエは4回がデフォになったからたいして変わらんよ
効率2倍なのは美味いけどな 対人 ギルド 特攻 の3コンボだからな最初からこれがチラつくだけで去る奴は多い RE前のあいミスはティンクルくるせいだーすのパチモンみたいな戦闘してたねw
でもREしたところで運営まともになるのかな あいミスでこれだけ頑張れるなら戦闘自体はテンポも良くていいからマップだけなくしてREするのも有りかもなぁ
まあそんな簡単に判断できることじゃないけど エロは良かった
ストーリーも悪くない
SDも結構動く
サブに出来る程度には手軽
パズルもまぁ一回やるくらいならそこそこ楽しめる
運営がクソ雑魚素人でゴミ
生き残れるわけないわ そも4倍海王券のせいで新規逃げてくからな
アホアホすぎるやろ >>737
ガルシンはアレでも一位連発してたんで一緒にしないで? なんかえらい評価されてるけど、普段のあいミスってだいぶ下の方にいなかったっけ? 後出しを不具合と嘘ついたことごめんなさいしないとダメだなこれ クロシェットはもう潰れるんじゃなかったっけ?
ゲーム出さないって聞いたけど ところでもうそろそろ一位取った?
流石に一回くらいは取ったよな? >>583
つまり、なんかの間違いで1〜3位取った時に石配布なしだなw ガチャもなあ…
新キャラチケ溜まっても200無かったら0に帰るとか、十年前のソシャゲか何かか?
色々な面で考え方が昔の搾取ソシャゲなんだよな 4倍期間って何日間やったの??
通常期間の何日分育成に差があるのか知りたい あいミスは基本下位だな
シナリオもエロもうんこだけどキャラと絵だけは良い ガルシンか、懐かしい・・御三家メンバーだった
ユニオンの皆は元気か? 初心者ガチャ削って代わりを入れてないのはマズかったかもな
初心者ガチャの代わりに引き直しガチャ第2弾入れた方がいい あいミスはほんとおはじきのクソゲーで育成やAIも酷かったなぁ
Re後は触れてないけど3年持ってるなら健闘してると思うよ >>750
素人ブレブレ運営部門でワースト1位取ったよ レベル上げなんてアリーナやってる奴だけで他はいらんってバランスなら4倍しようが人は減らんのだろうけど
4倍やって即高レベルイベント開始だからそりゃ今からやるやつはついてこれないし土日さぼったやつも脱落だわな >>749
新規キャラのタペストリー出したからそれが新作ゲーではないかとの噂 4倍期間っつーけど初期から比べて4倍なだけで今は2倍だからな 現状、運営の手持ちの最強の集金キャラ実装一位取れたん? 初心者応援も終わったからななにがしたいのかよくわからん 公式TwitterがRTしてるぞw
お前らの意見は無視w ガルシン馬鹿にしてるけどあのクソは1年はもたせたぞ
飯屋はガルシンルートじゃなくてガブメルートだろ
アレは正直出す時期が死ぬほど悪かったってのが大きいけど >>768
完凸したらガチャで出やすくなる神ゲーだったな(遠い目)
デ・プレの10連回したもん負けだけは許さない
正月BANとかはどうでもいいや あいミスは今年入ってからも平均で10位台前半ずっと維持してるよ
それが下位だと言うならそうなんだろうけど3年やっててこれだから十分成功してるよ つーか今新規取り込んでも経験値ゼロに驚愕されるだけだろwwwwww おう検便覚えてるぞ
人権リボンもw この辺でやめとくな
飯は別垢 >>773
初イベの糞具合をレポートしたら見直すぞ >>759
一位取ってないんか、半年コース確定やな
時間と金無駄にせずに済んだわ >>764
回数が2倍で4回、さらにドロップ量が2倍でお前を超える4倍パワーだー あいミスはググプレやアップルのセルランも安定してるからランカスが思ってるより儲けている 初イベからこんなに鞭打ちするなんてアホよなぁ
最初はアメを与えなきゃだよ GBMどころか、三ヶ月で逝ったロストノアちゃんですら二位取ってる
これはそれ以下なのだ イベント前までは「運営はド素人で無能だけどユーザーの声聞く気はあるしフットワーク軽いし頑張ってる」とか好意的に見てたんだよ…
昨日の嘘がなぁ | | | ゴゴゴゴゴゴゴゴ ヽW/\,,,,,,,,......./ゞ人
| | | i ゞ//## :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾゝ/ 急げ! この飯屋はもう持たない!
| | | ・ パラ /$:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<ゞ はやく!
| | | \/从## l #〉
| | | /## .,__.,、_,、 ・パラ#\ ゴゴゴゴゴゴゴ
| | | | /\〉## ( (´・ω・`) ##/
| | r・ .| ・ 人## `u-`u--u′ ###\ ( `)⌒;;,,.⌒)
(⌒;;;;,,.⌒):::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: (;; `)⌒;;,,.⌒)
(⌒;;;;;⌒;ソ⌒;;):::::::::::::-:::::::-:::;;;;;;;;;;;;;;;::::---::::::::::::::-::::::::;:::::---::::::::(⌒;;⌒ヽ;; `)⌒;;,,.⌒
;;;; )(⌒;;ヽ;;`)⌒;;,,.⌒):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒;;;ソ⌒)(⌒;;ヽ;;`)⌒;;,,.")
⌒;ソ⌒;;;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ⌒;;;;!"''')ヽ);;;;;ソ;;,,,,,,)ソ''"''')ヽ);;;;;ソ;;,,,,,,)ソ''⌒
⌒;;;;!"''')ヽ);;;;;ソ;;,,,,,,)ソ;ソ⌒)(⌒;;ヽ;;;;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ'';`)⌒;;;;''')ヽ);;;;;;;ヽ);;;;;ソ 経験値0とか運営は低レベルクリア縛りプレイでも想定してるのかな 次の土日はスタミナ消費半減で2倍
その次の土日はガチャ排出率アップで更に2倍
合計12倍だぁ! >>781
昨日はその緊急メンテだと思ってたやつが99%だったんだが >753
日数はそんなに重要じゃないんじゃね、鍵全ぶっぱしたか否かが重要なので
適当プレイの自分でも4キャラ95LV覚醒2,1キャラ100LV覚醒3まではいけた 新規に石も割らずにランクアップ回復でイベント走られたら損をしてしまうだろ あきらかにゲタ履かせてもらえてない飯はDMM管轄じゃないってことだし突然死は無いんじゃね 頑張って欲しいがまあ仕方ない
とりあえずスタミナ消費は爆速で終わるからしばらくは生暖かい目で見守るか >>799
EXNOAの会社HPのIRにデカデカと載ってるので完全に管轄です ご意見ご要望が凄い頻度で書き加えられてるな。いいぞもっとやれ スタミナのクソ効率は設定ミスじゃないからなー
経験値ゼロ見ればわかる通りわざとだよ そもそもFANZAGAMESはDMMの税金対策部署って噂もあるからそんなに稼ぐのに本気じゃない気がする あっけなかったな
いくら赤字出したのか、ワクワクするわ
もう少しやれるかと思ったのに全ての行動で間違え続けた結果だな >>790
タスクマネージャ見ながらゲーム開始して30秒で引退したあのロストノアに負けてるのつらすぎる 今からでもイベント経験値設定して0の時に周回した分はプレゼボに送り付けてくれよぉ
7レベルか8レベル一気にあがったらスタミナ上限の上限に達して溢れるけど っていうか、トピックスからサブクエ4倍の情報消してるな。初心者ガチャのことも消してるのかな?
まあ新人が知ったら萎えるよな 経験値0はイベント周回でレベルUPさせないため以外の何物でもないのでは
レベルアップしたらお薬や石を使わずスタミナ回復させちゃうからね。自然回復ペースで周回回数を測っているみたいだから不確定要素は排除しないとね 女王杯に時間制限いらんくない?
あってもいいけどそれならタイムアップでポイント判定にしない? イベントのスタミナ消費が大きすぎてチケすらまともに集まらん
なんなんだこのゲーム Reしてもいいけど工事中の間でも寝室だけは見せてくれ >>812
スタートイベントでやる調整じゃないんだよなぁ(´・ω・`) 過去の情報なぞ不要
過去を知らなければこれからの新規は楽しく遊ぶことができる オトギフロンティアみたいに最初ボロクソからV字回復してサービス開始から半年後に初1位を取ったりできるかな (´・ω・`)簡悔溢れる運営に払う金なんてないんですよ 新規はそれで周りまくれるけど
それ新規が増える利点のほうが大きいやん >>811
隠蔽だけは本気出してるな、ジャップ仕草だわ >>824
寝室ブルーマンじゃなくなって声と差分追加したらやるよ 人がいるうちに聞いておこう
みさおみたいな子いるゲームあったらおせーて
清純派そうなのに寝室になると主人公を手玉に取るお姉さんになるタイプ >>824
FANZAでCG集買った方がマシなゲームはちょっと 4べえ界王拳も確率2倍ガチャも経験してない素人は帰ってくれないか? >>811
後だしで書き換えたり削除したりやりたい放題だな
相当なクソ運営だとおもう >>813
制限時間伸びたはずなのにおかしいなと思ったら延期どころじゃなくて保留でお茶にごしてたのな >>824
声とアニメはなくていいけど、設定どおり魔物は人間の女を母体にふえるシーン入れてくれ
キャーしたら回想登録頼む ゲーム自体は普通にイイ出来では有るから結構保ちそうだけどなぁ
>>444
知らんけどイズナの無凸デコ一個がそれ(イベ記念品)なんでないの?
最終的にスキルMAX完凸?が到達点で 割と良く有るイベ設定では このクソゲに課金したアホは学べよ
まあ学んで来なかったから先走ったんだろうが
課金したアホは損切りしろ
課金したからと言って惰性で続けるのは最悪の悪手だからな 昨日5位今日4位つまり明日は3位明明後日は期待だな >>764
スタミナ消費は当時の半分になってるし、スタミナに割る石の分まで計算に入れたら2倍未満だな >>824
アイギスもお城も敵のインフレひどすぎてついてけない後UIひどすぎ もう無課金でエロだけ見るわ課金は全て他のゲームにまわすいつ終わっても知らねー ぶっちゃけ今日から始めても多少の頑張りじゃイズナスキルLv5無理だろう
ドロップ2倍やってないのが痛すぎる >>814
石割って900辺りまでスタミナ回復させて一気にスキップするって考えると
消費が大きいのはスキップチケットの節約とも取れる
スキップチケット無くなったら田園周回以上にきつそう 昨日から初めてイヅナ一人とるだけでもしんどそうなんだけど
育成出来なさすぎて星2のチケット獲得クエもクリアできん >>821
あれ、おとぎってスタート直後どっかで1位とってなかったっけ?
まぁなんにしてももうこれはダメだな、思ってたより早く終わりそう
マリニャンとマオちゃんのエピソードは見たいし終了間際のキャラ取り放題モードに期待するか・・・ ストーリーの敵は弱いからチケ貯めれば行けると思ったけど
一日一回制限が駄目だな 60倒すのに2日はかかるだろうし今日から始めても完凸はほぼ無理だろ
細かい計算とかする気にもならんが こっちはゲームとしては完成してるしボロボロだったオトギと比べるのは酷だろ 悪い事は言わんから始めたばかりの奴はさっさと別ゲー行った方がいいぞw >>847
オトギはクラースの時ですら2位だぞ半年後くらいにマウラバージョン違いで初めて1位だ かつてのロストノアやGBMのスレの雰囲気に比べればメシアは全然可能性残ってるように感じる
何だかんだ言ってるけどお前らまだワンチャン期待してるだろ? ここからさらにユーザを虚仮にする妙手としては
LV100の1日1回制限解除だな 多分マリニャンマオちゃんあたりはハフバ周年とかまで引っ張る気満々だったろうけどまず持たんよな
エロシーン別絵師らしいから立ち絵だけで終わっても別にいいのかもしれんけど
もし素材だけはすでに納品してて寝かせてる状態ならさいろーや声優、関連企業各所は泣いていい REすればいけるいける
開発はそこまで悪くないし運営だけ殺せ 今の新規は序盤のスタミナだけは余裕増えたけど、スタミナだけあっても育成の制限はどうしようもないからなぁ オトギはサ開から初イベ終わりまでは1位取れてなかった希ガス
その間はメンテに次ぐメンテでVerがどんどん上がるのを楽しんでた記憶 40連でイベキャラ取れなかったわ
もう未練はないな >>698
スキル強化全レベル10消費ならまだしも
2回目から50だしなぁ…
イベントでもマスターピース交換できないしどうするつもりなんだろな >>857
無理じゃないか?
もう運営は何やっても粗探しされてぶん殴られるターンに入ってしまった
初心者ガチャとか散々無くした方が良い言われてたのに実際なくしたら今度は粗探しでそこ殴られてるわけだしな
もう『バカにしていいもの』だと完全に見くびられてしまった だからスタミナ回復もガチャも有償石から使用させるクソ仕様のせいでまともに課金してる課金者も激怒案件なんやが、あんま騒がれてないって事は課金者も少ないんやな俺はもう知らんぞ >>857
一部の引くに引けないヤツ以外期待してないよ
そもそもプレイすらしてないヤツばかりだからな 他のDMMゲーがアニバだったりハロウィンイベントやっていたりで
時期が悪い中、4位はそれなりに売り上げを達成しているとみていいのでは しかし限定イベントにかまけているとランクアップできませんってすごいトンチキ設計だな
運営が不慣れらしいなのを割り引いても不勉強すぎない? >>859
糞運営の口車に乗った時点で同罪よ
大方金に目が眩んだんだろ >>867
それ騒ぐ騒がない以前に普通の仕様だから誰も気にしてないだけ >>857
今出てる文句って殆ど数値弄れば解消出来る類のばっかみたいだし、
大丈夫な気もするんだけどなぁ。
初イベ炎上は結構他所でも見るから、早目に低難度で復刻すればおkでしょ だから初心者ガチャは出なかった時の補償とかつければいいって意見合ったじゃん
ただなくしたらそりゃ餌食になるよ KEYシナリオだーまえのスマホゲー事前してるやん
DMMじゃないのは解ってるな頼んだらきっと潰される >>811
4倍で無課金を課金勢に追いつかせちゃったから差をつけるためにはガチャ産36凸目指さないといけない
フットワークの軽さで来週あたり課金限定アイテムで限凸と覚醒追加か? >>869
それなりに長い事やってきて停滞期に入ってるゲームならまあそうかもしれんけど
初期ブーストしてなきゃいかんゲームの初物ラッシュでこれなのよ? まぁ結果は見えてたな・・・表彰台なんて夢物語
ここからダメシアが返り咲く方法は・・・とりあえず運営チームガチャが外れだからまずは運営ガチャのやり直しね 魅了って単体ボスには意味ない?
それとも自傷する? 復活できるのは初イベで文句言われながらも一位取れるゲームだろ 初日スレ「スタミナ使いきれねえwww回復早すぎwww」
運営「スタミナ使いきれないのか…よし分かった!」
1週間後スレ「スタミナ足りねえ…」 >>866
ユーザーって一つの統合意識みたいなやつじゃないからな
無くせって言ったヤツとは別に無くすなって思ってたやつだって当然いる
俺もどっちかというと無くせって意見の方がアホだと思ってるわ ナカイドーーーーーーー!!!!!!!
早く来てくれーーーーーーー!!!!!!! >>857
ネタ運営+正統派ハーレム+プロ向けイベント
ワンチャンどころか一桁常連だ >>878
先にまわした奴おりゅ?wってなるだけだぞ
イベテゴチケ後付けと同じことになる 普通ならここで辞めるのは勿体ないな〜っていう後ろ髪を引かれる要素をたくさん用意するのに
ここの運営は心置きなく引退できるように丁寧に何度何度も諦めポイントを用意してくれる心折設計だぞ
チュートガチャにアリーナ人権仕込んだり
初心者ガチャで格差を作ったり
4倍界王拳で新規バイバイしたり
しまいにゃ後付け天井でゴミチケ配布だ
心が折れるポイントが多すぎる・・・ もっかい4倍こねえかな
最初の4倍んときにスタミナ割り躊躇したけど
早期サ終がみえてしまった今ではもう躊躇しない >>890
前に引いて出なかった奴にも補填配るんだよ
それが誠意ってやつさ タイムディフェンダーで腐るほどナカイドの名前見たからもうナカイドは結構です GBM楽しんでたからこれもいけるかと思ったけどだめだったわ 頑張って開発したのにクソ運営送り付けられて全部台無しにされるのどんな気分なんだろう >>887
あんなもんありがたがってるとか冗談がすぎる >>867
有償石ガチャとか無い限り、有償石から消費って普通だと思うけど
有償石には期限ついてんだし
DMMポイントガチャやってるし、有償石ガチャはこれからもやらんと思う >>895
何を補填するんだ?
☆2の最低保証か?オマケに確定チケつけるか?
返石するのか?
何やってもバカにされるぞ 死体蹴り専の炎上系Youtuberとか害しかねえから死ねばいいと思うけど
キッズから、とりあげてくれーってこんなくさい運営の失敗内容のメールボムたくさんもらってることだけには
同情するわ ソースコードOEMだろうからソースコードが優秀だったんだろ 探索画面で放置してたらでかい音でズバーとかSE鳴りだしてビビったわ詫び石
>>902
有償石ガチャは不具合により表示されてないだけだぞ >>903
飴になるもの用意すりゃ炎上しても客は増える
サイゲさんが良くやってるやろ >>905
それで飯食ってる上に燃えてもないとこを情報提供()で燃やそうとするとか同情する余地がない まだ全然挽回できる位置にはいるよ
ただオトギの場合は運営の改善方針は悪くないけどゲーム自体が全然追いついてなかった
あいミスもゲームがゴミだと自覚出来て鯖を閉められた
それに対して飯屋はゲームはテンポ以外は悪くないのに運営の頭が悪いから訳分からん修正ばかり入れる 2番目に草を貰えるボスに挑むのに単純に1回4時間以上かかる
どんなバランスだ(´・ω・`) オトギは初イベ報酬が☆4キャラの糞ゴミだったが次のイベントあたりで虹配布するようになったな
んで周年は連日1位とりまくりでお祭り騒ぎだった たぶんここの運営は悪意とかなくてなにも考えてないだけだと思うよ
開発時の運営「ゲーム部分がありきたりだとつまらないだろうし・・・せや!戦略ゲーや!
コンテンツも薄くなったら暇だろうし、オマケ要素としてアリーナでもいれるか!報酬もつけとこサービスよ!」
サ開時の運営「サービス開始記念に特別に2倍ガチャしよう!みんなこれで☆3引いてね!」
サ開後の運営「なんか評判悪いな・・・じゃあガチャキャラ配布しようかな。これで許してね」
運営はソシャゲユーザーのひねくれ具合を想定していなかった!
ソシャゲユーザーは自分が得して喜ぶより、他人が得して怒る人種のほうが多いのだ!
下手な飴は炎上のモト、ひたすらムチを打つのだウマのように >>902
DMMでは元々期限設定とかなかったから無償から消費が当たり前だった
途中からスマホ界隈の基準に合わせて有償に半年期限がついたから入ってきた界隈によって感覚が違う まぁここまでやらかしちゃったらスゴロクでもしながら半周年直後にサ終発表までこぎつければ大往生だな 初心者ガチャは最低保証なしみたいな恒常の劣化部分があったのが一番の問題点だろ
・☆3確率2倍10連ガチャ(☆2最低保証あり)3000ジェム
・☆3確率据え置き10連ガチャ(☆2最低保証あり)1500ジェム
みたいな恒常のお得版だったら何も問題なかった 無能運営に殺された惜しいゲームだったな
みさおは別世界に転生させていいぞ 900だが、間違えてpart2を建ててしまったスマン
そっちは破棄しといてけろ
別回線で建て直しました
【FANZA】救世少女 メシアガールX part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631594067/ >>919
2倍で☆3引けずに去ったやつどのくらいいるんだろうな確率計算すれば相当出ることがわかるのに
いきなりなえさせるとか凄いよ本当に 何も考えて無かったらサブクエの経験値5にしないしイベントの経験値0にしないんだよなぁ… 他人が得したら怒るも何もPvPメインなら自分だけ雑魚つかまされたらやる気なくして当然だろっていうね
まぁアリーナ無しで考えるなら無課金でもノンビリ寝室回収するできるからいいけど 運営の想定「2倍ガチャとかめっちゃ優しいじゃん運営!まあ出なくても所詮ガチャだししょうがないけどね」
現実「くそ俺だけ引けなかった!みんな引いてるし出るのが当たり前なのに!おいクソ運営!!」
結論:2倍ガチャなどやらないほうが正解 10連で確率2倍が1500石ってお得じゃんと思って回したら5連だったからな
しょぼさ半端なかったしな >>933
出た後でも「通常ガチャは……確率半分か、石あるけど回さんでええな……」って感じになっちゃったからなぁ
確率2倍より半額の方がよっぽどいいってことだ >>886
そしてどちらも自分の要望と違ってたら「運営分かってねーわ」というのだ
ソシャゲスレは地獄よ イヅナ手に入れたから寝室解放したけど思ってたのじゃなかった…
もうちょっとこう胸とか顔が見える構図で頼む 運営は色んなユーザーが居ることを想定してないんだよ
サービス開始日にはじめたユーザーと2日後、4日後、1週間と開始時期によって色んな状況のこと想定しないから
初心者ガチャ早期削除とかやるんだよな >>924
乙
あの頃に戻りたい気持ちが出ちゃったのはしかたない 運営も初心者ガチャ消すくらいならデコチケでもつければ損とまでは言われなかったのにな いうてリセマラできるならあの初心者ガチャほど優しいものはないよな
貰える石で全部引けるし 2倍ガチャ25連じゃなくて通常ガチャ50連半額の方がまだ良かったよ
爆死したとしても天井まで少し近づくからそれならストーリー進めて天井まで回すかという人が残るから
あの25連は爆死したら本当の虚無
何も残らないから引退不可避 >>919
mうどん店「うどんがありきたりだとつまらないだろうし・・・せや!トマトカレーうどんや!」
客「いや、ありきたりでいいから」 大抵のことはまだわからなくもないけど、イベント経験値をゼロにしたのは本当に理解に苦しむ
何を考えてゼロにしたんだろう >>933
同じ分の石使って通常確率のガチャ引いたら出なくてやめる奴は2倍居る事になるんだが?
算数出来ないバカか? デイリーの経験値も少ないしメイン以外でレベル上げされたくないんだろう 運営が想定してるのはサービス開始と同時にスタートダッシュしてデイリー解放して
土日は石を割ってまで育成してアリーナで一喜一憂して
イベントは無心で石を割るようなユーザーなんだろう
どれだけ居るか分からんが ランキング振るわないのに初心者ガチャ撤去したり
4倍もなければ、イベの仕様で育成も捗らない
店畳む気なのかって疑うレベル ナンプレやってたら頭痛くなったから寝よっと
4位記念の3000石頼むぞ >>939
普通の人間が考えるなら期限書いてスタートダッシュガチャだから早めに引いてね〜とかやると思う
期間限定って言葉に釣られて新規もいくらか望めるだろうし >>948
うまい運営は客課金誘導していってそういう客を作るのがうまいのだ
それを理解できなかったんだ 今必死に石を割ってる人なら気づいているはず
☆3イヅナ使うと☆2イヅナ入れた編成に絶対勝てないことに まーだイベ改善告知出さないとかもう自殺止める気ねえんだな
開発が可哀想だわ ☆3イヅナ、tntnといまいち噛みあわないんよ
まあ今回はとるけどさ 開発と運営ってよくわからんけどこのイベント作ったのは開発じゃないの? 慌てて天井付けただけなのに不具合とか言ってるのがクソムカつく そうだな
防御デバフは実は大して効果が高くないから
低HP狙撃スキルの方が普通に優秀だな >>946
人の感じ方なんて数学的なものじゃないから、「確率2倍なのに出なかった」って結果の方が悪印象じゃないか?
半額は「ガチャ回す価格が半額」ということに価値を感じてるわけで、ガチャ結果がどうあれその部分は裏切らない
確率2倍は「いつもよりもレアが出ること」に期待して投じるから、ガチャ結果次第では大いに損をした気分になる イベ限デコチケはイベ終了後は通常デコチケに変換とかにすりゃもう少しは回ったろ >>924
たておつ
まあ早いうちから二転三転する分にはまだ望みが
巨神もこのぐらい早ければ
まあ明後日のほうに転がってたら悪化するだけなんだけどね >>946
そのケースだと『通常ガチャだから引けなくても仕方ない』って割り切るだけだから問題ない
2倍なのに引けない!って負の心理が論点なんだわこの話 そもそもイベ限デコチケが要らなかった
デコチケ交換所に期間限定で限定ズブロッカを入れればいいだけなのに >>867
このゲーム別に有償石の方が価値が高いわけでも何でもないぞ
ガチャで使う時も同じ額だしな >>958
運営がゲームの内容だったりバランスを考えて注文書を作る
開発は注文書にあわせたゲームを作る
こんな感じじゃね
飯屋のUIは悪くないから開発は有能だと思うよ 期限があるのに200枚以外に交換するものがないってのがヤバすぎだわ >>840
城は寝室ないしボイスがあるくらいだろ違い 運営が初心者ガチャの存在を否定するなら俺達が語り継ごう なんか知らんけど損した気分にさせるギミックだけはムダに多いんだよな
後付け天井でゴミチケ貰ってもメッチャ損した気になるだけだ >>967
通常確率だと引けなくても納得出来て確率が2倍になると引けて当然だと思ってるチンパンジーはどうやって日常生活送ってるのか大いに興味あるな やっぱテクロスのdeeponeを見習って
配布キャラは使いものにならない、天井は9万、新ガチャはぶっ壊れ、エロには力入れるが正解か >>961
LvUPに必要な経験値増やしましたで避難浴びたからこっそり更に必要経験値倍にして入手経験値倍にしました!
ってやったら喜ばれたのを思い出したどっちも同じなのに >>870
不勉強とかそういう問題か?って気もするな
消費=経験値にしない理由も判らんし >>978
朝三暮四ってコトワザになるくらい古くから騙される人が多いしな 城もアイギスも同じDMM直営だから比べんのは無駄だぞ
8年かけてようやっっく丸くなってきただけで基本客の要望はガン無視スタイル殿様商売のクソ運営ぞ >>976
心理的に損をした気分になるのが問題なんだわこの運営はその損をした気分になるのが随所にちりばめられてる >>980
他のゲームを多少なりとも知ってればそんな仕様にしようなんて思わないだろ? 運営が指示して開発かもしれない
どちらにしろこんな仕様でGOサインを出したのはトップだのは間違いないの
だから監督できていない無能トップはタンザニア行きがふさわしい メンテらしいな
またその場しのぎの右往左往が見れるぞ >>976
そりゃそうなんだけど、2倍でも引けなかったところで通常ガチャを引く気になるかというと >>834
そんな設定はじめて聞いたわ脳内妄想?
このゲームよりデンズリのが向いてるんじゃ >>986
知っていても悔しいからとそういう仕様にしてしまう人種もいるかもしれん >>972
そこはわりと普通じゃないか?
交換できてもシャンティ100みたいなゴミアイテムと交換とかがよくみるな
>>976
お前さんみたいにユーザー心理を理解できないやつがここの運営してんじゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 10分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。