【FANZA】救世少女 メシアガールX part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631569765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このスレはpart26の建てミスです
破棄してください。。。 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
https://i.imgur.com/NszkBRp.png いまrank10なんだけどさ…
もしかしてこれってランク上がってないやつほど有利な展開か /\___/\
/ ⌒ ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
| ,,ノ(、_, )ヽ、, :::| 事前登録時の評判を見た時の運営
| ト‐=‐ァ' .:::|
\ `ニニ´ .::/
/`ー‐--‐‐一''´\
/\___/\
/ ::\
| ─ ─ |
| (●), 、 (●)、 | サービス開始3日目のアクティブ数を見た時の運営
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\ r‐=‐、 .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \
/\___/\
/ ::\
| :|
| ノ ヽ、 :| 初イベ・ガチャ更新翌日の運営
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \ なんかこう、死んじゃったゲームなんだなと思うとテンプレを物悲しく感じてしまうな そういえばスタミナ全回復バグなんてあったな
230と回復剤の50が合わさって280回復したってことかなるほど このスタミナ上限アップには自称重課金者がお気持ち表明してくるな え?イベクエ経験値入らないままなんですか!?
ええ!? おい、今ランク上がってスタミナ回復するとMAXまでいくぞ
先にランク上げてた奴涙目じゃねえのかこれ デンズリみたいにシナリオやイラストレーターの誰かがプレイしていて意見言える立場なら変わっていたかもね >>17
新規に優しくて良いじゃないですか
え?僕ら?
もはやどうでもいいじゃないですか サブクエスタミナ(10+20+10)×40=160
覚醒クエスタミナ16×4=64
合わせて224
1日寝かせてもデイリー消化できるぞ
良かったな まあ短い期間で運営の全力ガイジムーブを見せてもらったし楽しかったよ
残る人は頑張って支えてやれよ すまん
踏んでたの気づかなんだ
つーかLV100スキップだと2回できるやんか >>17
新規は応援ガチャを回せないからな
これが本当の新規応援キャンペーンだ 塩漬けにするの決まってるゲームなので痛くもかゆくもないが面白くないのはいかんなぁ たった8時間INしなかっただけでフレンド解除されてた
申請してくんなボケ 樽交換バグとか無かったっけ。
お知らせでは触れてないけど直ってないのかな? フットワーク軽くて柔軟な運営かと思いきや、なんで突然即死級のツッパリし始めたんだろうな
お陰で死んじゃったじゃないか 立て直そうとして必死になればなるほど傷口が広がるこの感じ嫌いじゃないよ レベルは上がらないのに
2日でスタミナ100上がっただと… ハードどころかメイン6章で止めてる俺大勝利?
いや、もうやる気が激減してるから今更どうでも良いんだけどね いうほど立て直そうとしてるか?開き直ってるようにしか見えんが 公平である必要はないがうんぬんかんぬん
ランク10違うと石1500の差が出る中で
搾り取れるんですか?愚民どもから ランク12なのにスタミナ上限222ってバランス悪いな
ランクを上げやすくしろよ >>19
さいろーもプレイはしてるけどな
さいろーが知らない内にマリニャンのエロがゴースト絵師になるぐらい開発運営と距離遠いからな >>15
多くてもたかが7500石程度のスタミナでお気持ち表明するのは重課金者じゃねーだろ ランク上げてたやつが損したパターンか
先に行動すると損ばっかりだなこのゲーム まあイベ回っても経験0なのも相まってなんとも言えないんだよな・・・
この的確にミスパンチを打つセンス・・・嫌いじゃない ランク上げる意味無さそうだから装備掘りほとんどしたなかったから、まだランク10後半だな
メンテ明けにサブクエやったらランク上がって満タン超えたからほくほく 今日のメンテで確信したけどゴミカスチケットはゴミカスのまま処分確定やな
ワンチャン補填があるかもと思ったのが甘かったようだ >>19
シナリオ担当やってるって言ってなかったっけ イベント期間が一週間ってのが救えない
初期のアイギスの時代で低エネ運営ならまだしも、毎週これを要求されるとかテストプレイしたのか疑う
初動で見切りをつけて半年コースと言われたら納得できなくもないが 初心者応援ガチャを撤廃して新規拒んで
今度はスタミナ上限アップで頑張って課金して石割って周回した課金者を駆逐
これは覇権、いや派遣 おースタミナ上限増えてる
お薬の回復量は……50! あれ?なんかスタミナ増えてない?
いつも足りなかったからラッキー^^ >>59
初期に戦力上げずに異様にランク上げてたやつ居たけど、もう辞めてそう スキル強化ってLv2までしか見れないんだけど
Lv1(3.3倍)→Lv2(3.8倍)→4.3倍→4.8倍→5.3倍で合ってる? >>11
運営はなにも理解してない無能だからずっとニッコリしてるぞ
死にそうな顔してんのは開発やろ 手を打っても打っても変なバグが起こったデンズリ開発と
手を打つ方向が間違ってるメシア運営この二つが合わされば最高のゲームができる気がする 昨日の段階までなら課金者はただの被害者だけど
今日以降の課金者はただのバカだぞ
こういう運営だって分かって課金したなら文句言えない >>28
その頃から既に不安要素は山ほど語られてただろ…。
まさか想像の遥か斜め上を行くとは思わなかったが。 もしやと思って確認したらイベントの方の樽交換バグ直ってないな >>50
アリーナは先着順だぞ
チーターに狙われてごっそりやる気を奪われる危険性もあるが 運営開き直って面白ガイジムーブ期待できなさそう
終わったコンテンツだな スタミナ上限アップは必須だったと思うからこの調整自体はいいんだけどな
ランク×4のスタミナ薬を一緒に配布できなかったのがこの運営の駄目なところ (´・ω・`)ここまで言われてんのに頑なに修正しないってことはこれで最終決定だぞ
(´・ω・`)諦めて走るかやめるか選べ >>17
え、あはい
よかったですね、ぽかぽか運営サイコーですね
割とどうでもいいけど あいミス⇒魏 曹操
エンクリ⇒呉 孫権
飯屋⇒蜀 馬謖 またランク上がってないのにスタミナ全回復してるww ステ5で止めといて良かったわ
金曜日休みだしレベルそこで上げるか >>36
直ってないみたいだな
確認方法は持ち物から銀樽金樽の個数を確認してから交換所で交換する時の個数を確認するんだ そうそうReなんてするわけない派だったけど
まじReしそうになってきたな
運営変えてでなおそ、というユーザの願望 スタミナ上限アップは神!
運営は神!
スタミナ回復薬も+100のやつ新しく作れないですかね? まぁ先行で走っちゃった人もいるからこれが限界だろう
経験値付けるとか消費スタ下げるとかは次回からじゃないと無理だわ (´・ω・`)残った人でこの糞不味い飯分け合って食べてね
(´・ω・`)対あり >>79
都会なら絶対そういう補填するよな
それがないのがしょせんは村だなって イベントで盛り上がってるところ悪いが
アリーナはいつ仕様を変えてくれるんですかね?
これで敗北とかほんとつらたん
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2589722.jpg 流石のメシア様も世界は救えても飯屋は救えなかったか
残念だったな 先行で石割りまくったがどうせ先なんて長くないし別にいいぞ コロナ過で自粛モードなのに飯屋なんて不吉な題材扱うからこういうことになるんだよ
ウィルスが敵でわくわくちんちんを擬人化したゲームを出すべきだった うおおおお!人気ランキングダブル1位キター‼︎
らいいな 何故か経験値0の悔しさ溢れすぎ仕様に目を瞑れば実際スタミナ1当たりのドロ量自体は別に適切だと思うよ
ただソシャゲとしての見せ方が下手過ぎなんだわ
回復が50だけ、ボス1回分のチケット入手必要なスタミナが多すぎるのコンボのせいでひたすらに印象だけが悪い
もっと少量のスタミナで大量のチケット入手してドロップ少ないけど大量に周回出来たらなんとなく周回してる感出るのに ゲーム性に関しては最底辺のあいミスが1位だから運営も頭抱えてそう
まぁあれは原画統一したうえでフルボイスなのと、ガチャが緩いのが人気なんだろうけど 完全に金払わず水だけで長時間居座る客ばかりになったな
俺は980円も使ったからドリンクバーで居座る気分 >>97
それをやるだけで先行組はスタミナ楽になるし文句もほとんど出なかっただろうから
次のイベントからもろもろ調整していけばよかっただけなんだよね
ついでにスタポも200回復のやつとかつくってさ
当たり前のことがやれねえんだよな… ぶっちゃけ今回はまちがいが起きてガチャキャラが配布になったから
イベやるけど、星2とか配布前提能力の星3が景品だったら
わざわざとろうと思わんだろ、こんな壊れ配布今回だけだよ、な?? 上限あがってもイベントやってたらレベルが上がらないって言ってるの
何回いわせるの >>105
他所のゲームがどんなかなんて知ろうともしてないでしょこの運営。
少しでも他所を参考にしてたらこうはならんわ ガチャキャラで特効○倍!←これ今時のゲームでも普通なん? これスタミナ上限増えたことによってレベルアップでの回復量も増えてるの?
だったらレベルに応じたスタミナの補償もしてくれないとまずくね イベント前はフットワーク軽くて初期オトギ運営を思い出したけど
これはさすがに閉店だな こうじゃないって事をどんどんやるねw
とてもいいぞ、ゲームはつまらんがスレは面白い イベ中にスタミナ回復量増やすと文句言う層が必ず出るからそこ増やさないのは分かる お気持ち表明を出してください
次回イベントからは今後このようなことが起こらないように運営スタッフ一同尽力いたしますみたいなその場限りの上っ面なありきたりな言葉でもいいからほしくはなる
不具合不具合不具合って言葉で誤魔化して雑にスタミナ上限増やすだけでイベントは結局辛いままで嫌々修正しました感が伝わってくる やる気あって色々先に行ってた人を潰していくスタイル
かっくいい いや上限増やしたんならスタ剤もっと配れや
マジもんのガイジなんか?w 割とある
けど大抵は既にいるキャラでも少しだけ効果あったりする
完全ガチャのみはなかなか見ないな しかしdmmでもなかなか酷い運営だったな
どこの企業だろうな スタミナ上がってて草
もうスタミナ回復も回数指定できるようにしてくれw プレイヤー毎にランクに応じたスタミナ配るだけで解決したのにな
そういう発想が出ない運営なんだろう ここだけなら良いけど、Twitterですら厳しい意見が大多数なのは本当にやばいと思う カタカゴとヨモギとイノコがかわいいだけのゲームだった ミナシゴはみんながすでにもってるであろう恒常低レアにも特攻ついて
それで十分足りるから特効に関してはすげー配慮されてるけどな この流れでイベクエ無視してアリーナ改修してほしいとか言ってるやつがいるのが驚きやわ 今北産業
イベクエ3の経験値1080は確かに馬鹿にならないな
宝石寺で修行を積んだ俺にはこの程度の手動周回など屁でもない事もない ガタガタうるさい!
明日もメンテすればいいんだろ!? サラシナちゃんかわいいだけで希望の未来があった日に戻して ミナシゴはレイドゲーで神姫2ぽいからすぐやめたけどなんだかんだで配慮はしてるんだな ステップアップの画像差し替えにしろメンテ終了時刻変更の直しやらもすぐにできないとこ見ると動き遅すぎて結構ヤバい気する ミナシゴはガチャの出し方決めてる担当以外はよくやってるよw もう運営にこれを運営するモチベないだろ
赤字垂れ流すだけなのにゴミみたいな客からクレームばかりくるなんて罰ゲームだわ もうスタミナ課金で集金する予定だからそこだけは絶対に譲れないんだろう
この調子だと次のイベントもアリーナ人権で釣って石課金させる感じなんだろうな >>132
どのゲームでも大体信者コミュニティや避難所になってるwiki民すら燃えてるからな イベント逆詐欺ジョッキまだ生きてるよ
銅10→銀10
銀10→金10
金ジョッキ10は罠だから交換するなよ >>116
あいミスと英雄戦姫やってるけど、両方やってるね
ただその両方は50連で天井100%(50%)&10連ごとに貯まって200枚だか300枚たまると使える交換券が永続だったり1ヶ月保管できたりするから
特攻揃えるハードルが低いのもある 廃課金以外お断りってある程度軌道に乗ったらまだわかるけど初手からやってるのは見たことないわ ミナシゴも原作者兼シナリオライターがかわいそうな作品だったな
さいろー生きて いまさら経験値もらっても先に走ってたやつからクレーム出るからもう遅い 特攻自体は普通だし販促としては至極真っ当といえる
スタミナ回復量をちょい増やしてくれればな
今回のイベント中は無理にしても >>160
梨木はDMMから去って次の被害者を生まないがこの運営はもし次があるならまたやらかすな ミナシゴの世界観だけはよかったからな
ほんとにそれだけだったけど ツイッターだかコミュニティで目にしたけど、
ステップアップガチャに「ステップ1はジェム半額!」の記載が長く残っていたあたり、元々はガチャ石60連でピックアップ確定だったとか勘繰られているね
それが何らかの都合(恐らく売り上げ不振)でDMMポイント60連確定に切り替わり、
ガチャ石に関しては青天井に変更したけど、さすがに今時青天井はありえないという意見を受けて渋々期間中のみ200連を設けたって流れかね スレの勢いはサービス当初から悪くないのにこんなに課金されないのもなかなか見ないな
まあシステムや運営がうんこなせいだけど 5chのゴミもツイのガキもコミュのガイジもwikiの信者も一つになったな
どこもかしこも燃えとるわ
なんで頑なに緩和しねえのか
せめてレベルぐらい上げさせろや 梨木の残党なのか
幽奈のとこの会社か
テクフロか
どっちにしても最底辺 サービス初期にスタミナ上限上げまくって補填しないのはDMMでも結構レアな気がする >>170
チュートリアルの魔民Hは良かっただろ!!
その後ヒーコのを飛ばしてキレたけど 「もう遅い」ってつけるとなろう小説のタイトルっぽくなるよね ヨモギが発射した黄金水でランク上げたいだけの人生だった 特攻有り→既存キャラにも特攻付与、ガチャ新キャラがあったほうが少しお得、インフレは抑え目
特攻なし→インフレが激しく新しいキャラをひいた方がいい
最近こんなイメージ ベレレーヌがえっちで可愛い以外良いところが無いゲーム 本来掃き溜めである便所の落書きであるはずのここがもう諦めて優しい反応になってるからな
ツイや公式コミュの方が発狂してる奴が多い時点で終焉を感じる ジョッキがバグってるってことは
ひょっとしたらボスLv100を三回撃破でもらえる金本10冊も赤本にすり替わるかもしれないな
明らかにあそこ報酬置き間違えてるし ツイッターでも誰も擁護してないのこのゲームくらいだろ
他のゲームは何人かいるのにw スキル3>4で36万
4>5で54万
高杉では?ピース@162個 >>174
ふたばに関しては、ここの運営はフットワークが軽いから信用できると未だに持ち上げムードだけどね オトギのお菓子なメダルみたいなのあればちまちま課金するけど >>172
それを不具合で設定出来てなかった扱いにしてるのがもうね >>185
Twitter見てないけどこのスレでもキャラとシナリオは評価されてるじゃん >>150
夢であるように瞳を閉じてあの日を想ってる場合じゃねんだわ 上限上げればいいだろうって判断した奴にどういう思考でそうなったのか聞いてみたい ふたばは言論統制してるからちょっとでも批判的な意見書くとdelされる怖いところなんだよ 新規のレベルアップでもらえるスタミナはとんでもなく増えたから
4倍キャンペーン格差はだいぶ薄まったとはおもう
イベントのクソさは擁護できんけど まだ9レベのわいはこのスタミナ上限アップに喜べばいいの??
尚イベボスは全然倒せない模様 てか50しか回復できないの草だよな
どうにかしろよw ログインするたびにスタミナ上限上がってて草
仕事中に覗く必要は無くなったなガハハ
違うそうじゃない >>164
割った分のスタミナ全部返ってくるなら文句ないぞ >>188
ふたばは言論統制されてるからどんなクソゲーだろうが批判出来んぞ あそこは擁護する人がいなくなったら話題として扱わなくなる所じゃないのか スタミナ上限上がったのはいいけどイベクエの経験値0のままなのはクソでは? もうすでに楽しみ方のフェーズが変わったのを実感するわ
クソ漫画とかクソゲーを見守るフェーズに移行してる スタミナバグ試して見たけど、意図的に起こせるやん… >>116
イベントの敵に対して有利になる系と
獲得ドロップ数アップや
レアドロップ率アップがほとんど ふたばはDMMが買収して、はちまもDMMが買収したけど売り払ってyostarが買い取ったんだっけ
地獄みたいなインターネッツですね >>172
有償限定にしようとしたけど有償から先に消費されるの忘れてあわてて変えたのでは? イヅナ取って寝室解放までしたからもう頑張ることないんだわ
完凸はやる気起きないからジェムに変換してサービス終了までに実装されるキャラを手に入れる準備するぐらいだわ 同時期リリースのエンクリは恒常バラマキして限定で集金路線に舵切ったけどここはどうすんの?
まさかこのまま死んでいくの?
まあこのまま死んでいった方がみんなの幸せに繋がりそうだけど ふたばは糞!ごちゃんは本音で語れる!
これマジでいってるやつ心配になるわ あと経験値23とかでランクアップ状況でメンテ前にハード回って18→19になったんだよね…
なんもしてなきゃ石100ぶんのスタ増えてたわけだ
昨日からの右往左往メンテでやったもん負けの補償なし状態続いてるが遊んだもん負けはそろそろ打ち止めにしてくれよ イヅナのピースあと300
葉っぱ6000はきついな 梨木はキャンプでバーベキューしてるぞ
梨木チルドレンが集まって作ってるのかw 4倍期間中に集めたアイテムを星3勢に注ぎ込んでレベル100が3回以内に倒せたり、
イベント装備を揃えたらレベル60ワンパンできるようになったりと成長する楽しさはそこそこ味わえてる
ただやっぱりスタミナ消費がきついな・・・サブクエや覚醒回っている暇がねえ
あと今はジャンジャカ石を配っているけど、1イベントでこの配布ペース&200連で天井となると
そのうちガチャ石足りなくなりそう いうてエンクリも売上死んでるしあんま参考にはならんだろ… >>209
今日の深夜、運営が寝静まったころに教えてくれ ランク1時のスタミナいくつになったか知らないけどランク1からメイン進めてったらスタミナ999越えて溢れたりせん?
うんえーちゃんとテストしてる? ふたばはこのイベント虚無すぎてつまんねーよなって言っただけで
どこもそんなもんとか意味不明な擁護しだすからな
一度ステージクリアしたら自キャラの戦闘を二度と見ることなく
一週間スキチケ転売業者になってるだけのイベントのどこが面白いんだ?
帳簿つけてるんじゃねーんだぞ ふたばはイベ前はほぼ常時スレ立ってたけど今日は1度もスレ立ってないはず
昨日の対応で愛想尽かれたな メンテ繰り返してこれだからもうゲームの先行きは諦めてるんだよね
そりゃ楽しみ方も変わっちまうよ すでにスタミナ上限でレベルアップ分大損してるのに何の補填もなしで
イベントは走っちゃった人が居るから今更経験値付けれないって通らないわ
無駄に動きが早いくせに変なところだけ頑固なのがほんと糞 まあイベントに関してはキャラ一人取って終わりかな
エロとストーリーだけのんびり楽しむわ >>236
1年もたずに死ぬって意味なら同じだけどまだ足掻く余地のあるエンクリともう死しかない飯屋じゃ圧倒的差があるやろ >>209
もうスタ制限で出れないから是非
この垢もガルシン正月BANされたんだよなww おいまだ俺がやりきってないんだからバラすなよ
もうちょいまて お薬セットとか出したら売れそうだが
出すタイミングを間違えそうでもある スタミナバグのやり方スレで見たけどあれがあってたんだろうか ランク15でスタミナ上限228! これで11時間以上だから睡眠時も出勤時も溢れなーい!
あと気になるのは2点
・イベントステージでプレイヤー経験値が0である点
・石割りで50しか回復しないのに1回づつしか割れない点
・イベデコチケットの交換対象が200のモノしかない点
の4つだな……ここらを改良してくれたら一般水準にまで上がれる気がする いやさすがにこれに今後、課金するバカはいない
むしろ課金してたバカを煽るべき スタミナバグしてまで続けたいと思える魅力はあるのね 今更イベントの経験値0に文句言っても仕方ない
けどそれなら次のイベントからは経験値入るようにしますとかお気持ち表明しろっつってんだよ
無言でスタミナ上限増やしてはい終わりなんて雑な対応してる運営に今後も課金したいって思うユーザーいるわけねーだろ ランク1のスタっていくつなんだろう、180ぐらい?
初期のランクアップラッシュでLv6辺りになったらスタ999越えて虚空に消えるんじゃねこれw >>254
むしろもうBANされてもいいやって感じなんじゃないの イベやる限りレベルが上がらない
チマチマ50回復を繰り返す
これを来週まで
このスレに残ってる奴の面構えはさぞ精悍だろうな 地味にギルド勧誘来てて草なんだ
方針ガチプレイのとこが30/30になってて戦慄する >>244
どっちも変わらんて
ちょくちょく無料10連やってたジブリールはどうなったよ つか村の流儀しらなすぎてランキング石毎日配るものだと思ってる?
普通は表彰台(1位〜3位)だけって事も分からずやってそう >>236
エンクリはこれに比べたら先はまだある
けどこれはもうどう改善しても死ぬしかないだろ マジなら全交換完了したSSでスレのメシアになれるぞ 石割ってまで☆3イヅナ完凸しても防御デバフが有って無いような効果しか発揮してないし
タンクはデバフ食らったら防御8%上げてくるようなのもいてそもそもの効果が薄いしで
素直に☆2か☆1で後衛を撃ち抜いた方が有用な気がするからな スタミナの改善案としては、石100でスタミナ100回復にすれば良いだけじゃないかな
これぐらいなら他のゲームでもよくあるしね エンクリは明日から起死回生の無料10連
なお人は戻ってこん模様 デコ経験値1000が、EXPジュースどれくらいに相当するか知りたいんだけど
戦闘結果以外にキャラ経験値を数値で見る方法ある? スタミナ購入一括でやらせろよ
50ずつポチポチ面倒臭いんだよ エンクリは超低予算だろうけどこっちは無駄に金かかってそうだから死ぬのも早い メンテ後ギルドからもう3人は脱退してるのに枠埋まってる所あるんだな… >>255
俺等の知らない所で
会議で言い争ってたんだろうな
「○○したい」
「それだと売上がアレだから△△まで」
「それじゃ意味がない!客が逃げるだろ」
「うるせえ、逃げる奴なんてどうせ無課金乞食だろうが」
こんな感じでさ >>264
改善したら細々と生き残る道はあるかもしれん
ただこの運営に生き残れる改善が絶対にできないというだけで 戦力4万のダブルタンクでワイドジュディアレベル100にまけたんごやけど
なんで? エンクリはまだ本性隠してるからね
虚無でも一日の負担軽いし続けてる奴さえ居れば後から幾らでも集金出来るんだよ >>267
デバフとかどうでも良いだろ
高回転率で倍率5倍のスキル連打するから単純に火力高い >>267
なんだかんだいってイヅナつおいぞ
多分、恒常のアタッカーより強い
タンク1体位なら普通にぶち抜ける ギルドなんとなく入ったとこin率低い人除名しつつ23人いる
ギルド名がスレネタだけど… >>267
やめろよ
Lv95☆3スキル4イズナより☆2Lv90イズナのが仕事してね?いや互角か?
とか葛藤してLv5にするモチベちょっと萎えてるんだから 昨日ギルド抜けたわ
しっかり除名とかやっててマスターは頑張ってたと思うけど1000円しか払ってない乞食のワイがランクと戦力1位の時点でアカン >>281
タンク2のヒーラー編成だと怪しいけど
多分1体ぐらいなら戦力になるわな >>270
キャラカード右上のiからNEXTが見れるはず
使用前と後で見比べたらジュースのexpが分かると思う俺も知りたいからおせーて エンクリまだ編成すらねーんだぞ・・・推してしるべしだろ
多分ふるふるにバックドロップ喰らうと思う 割り回数で消費増えるタイプじゃないんだから、割り回数の指定ぐらい簡単につけることができそうなのにな >>269
エンクリは無料80連で戻ってくる可能性はあるし新規が入る可能性もある
けどメシアは… まおーとマリニャンを今すぐ出せばまだ引き留められる
出し惜しみするな、全力で行け これに3千円課金した俺を殴ってくれ
ここまでクソだと思ってなかったんだ みさおやタンタンが可哀想やわ
もっとたくさんのコス着ていっぱいHしたかったわ エンクリ無料10連早いな
一応毎日やってランク65だけどスレとか見て無いし全く知らんかったわ とりあえずプレイヤーレベルに応じてスタミナ薬は早急に配るべき すげーメンテ終了ツイートのリプ欄が9割罵倒やん
お疲れ様で溢れないメンテ終了告知とか初めて見た (´・ω・`)エンクリ捨ててメシア来たバカおりゅ? エンクリはね、80連無料で手持ちキャラが増えてもお金が無くて育てられないのだ
Lv60台から給料変わらないのに物価が跳ね上がって生活出来ない感じ >>294
騙された奴は悪くないよ・・・騙した奴が悪いんだ・・・
今一番打てる最善手が次のイベの詳細と報酬とガチャの紹介することだと思う
キャラとエロ以外で繋ぎとめられる要素ねーってばよ まあ内容次第では息の根とまるけど >>294
しんどけカスお前みたいなガイジがいるからこういうゴミカス運営がいつまで経っても無くならねーんだよ ツイッターのリプはゴミ運営でも褒められるのが基本なんだが・・・w >>269
明日からじゃないだろ…
>>276
Lv100のってスキルか何かで後列狙いしてきてない? エンクリは飯屋来てから触ってなかったな
10連だけ貰いにいくか 必死にエンクリsageてるのチラホラおるけどでかい口叩くのは一度でも1位取ってからにしろな? こんなに盛り上がってるなんて…こりゃ実質1位だな!
さあ飯屋を燃やしてキャンプファイアーしようぜ! 大した報酬ではないけどボスを累計100回クリアのミッションとか
このイベ期間とチケットのドロップ枚数で設定してて疑問に思わなかったのか運営は >>109
水どころか広告の無料チケットで居座ってる感じだろ エンクリは水着だからスルー出来る
10連無料はありがてぇ
メシアはどうすんの?w 初期に入ったギルドはフルで誰も離脱してねえわ
マゾかよ 以外と金かけてそうなのにこの滑り出しだと肝心のストーリーも手抜きだらけになりそう 今更だけどタンタン1トップするとほんと楽だな
防防攻攻癒に固執してイノコも置いて回復が行き届かなくなってた時間がアホみたいだ
夜しか触れないから正直イベントどうでも良くなってるし
サ終までにちんこに刺さるキャラが来れば☆2=1000円確定 ☆3=3000円確定くらいまでなら出してもいいよ エンクリも始まったばかりなのにもう無料10連キャンペーンやるのか
ふるふるよりも早いペースだな せめてアリーナでガイバトできればまだやることあったんだが・・・
なんで制限時間延ばす程度のことできないんだよバカか? 後付け天井だけは誰にも擁護できないから絶対に遺恨が残るというのを理解してないのがヤバすぎる
欲張って16500P専用ステップアップしたのが完全に裏目になってて笑うしかない >>300
すんごい金余ってるけど、金無いやつは無計画に育成しすぎなんじゃねえのか エンクリパイセン昨日まで動かざること山のごとしだったってのにここで動いてきたんかよ
恐るべし変幻自在の運営術、こっちの赤ちゃん運営じゃ敵わねぇんだ >>322
恒常に入ってるキャラの大半は別のコンテンツで入手出来るから
今恒常ガチャに入ってるキャラはどれだけ盗られても痛くないという判断なんだろうな ちっ、うっせーな・・・不具合でーす修正しまーす感が見えてて辛い メンテ終了告知にスパナマークをつけたりまだ運営には遊び心がある
なにより好評配信中なんだからなんといっても好評なんだ エンクリはメシアの息の根を止めに来てるな
これぐらいの老獪さを身に着けてほしいもんだ >>300
プリコネのマナ不足と同じですな
本家はもう余ってプレボ圧迫するゴミになってるけど ベレレが本当に好みだったから寂しいよ・・・
起動するたびに次イベ前に恒常回して終わろうかという考えが打ち寄せる波のように押しては引いていく ふるふるだったら開始2週間後に無告知フェスやって開幕課金した奴らに大顰蹙買ってた頃 今更エンクリに力入れる気にはなれないな
れじぇくろまでこれで暇つぶししつつ10連貰いに行く感じだな >>326
スキル上げと覚醒あんまりしてないだろ?
あれが一番金取られる 開幕課金なんか博打なんだから博打に負けて文句言うなよな 開発のフットワーク軽いのはとても評価出来るんだけどね
上が無能なんだろうな エンクリはもっと可愛くてデカパイな子実装したら教えて
こっちはまだみさおとタンタンの別デコさえくれば続けられる >>332
エンクリにはスライム姦がある
一方飯屋は… 反論もプリコネと同じだな
選別しなきゃいけない事が問題であって絞れば育てられるではない 500円くらいで有償石+運営にメッセージを送れる権利のご意見箱パックとか売ってほしい
攻撃的な人とか無課金乞食を弾いて、課金してでも物申したい人の理性的な意見集めてくれ スキルレベル上げるのに必要なピース量も頭おかしいな
ガチャからのキャラかぶりが一回目はともかくそれ以降虚無過ぎるだろ 運営がカスゴミになっていることの不具合修正まだか? ツイで見たけどイベ3で部隊編成を1つだけにして自動移動にすると
満腹度回復までして綺麗に5体とも回ってくれる
鍛えたタンク1体いれば4体に経験値5000入れられる
完凸狙う人は200週はするからスキップだとかなり捨てることになる
スキチケなぞ使ってんじゃねぇっていう運営の声が聞こえる >>342
スライムのやつは良かったな
こっちは主人公でも使えるからセーフ でぇじょうぶだ!エンクリが何しようがとっくに飯屋は閉店秒読み段階だからな >>338
PL70超えて育成してるの20キャラ程度でもう出来る育成は大体終えてるが、金は3000万ある
毎回経験値アイテムも買ってるからそれもだだ余りだな >>338
Lv65で21人ランク7だが金2000万くらいあるぞ エンクリはほんとシナリオが虚無すぎるから続かねンだわ
だからってこっちの方がマシだよって言うつもりもないけどさ
ゲームとしての面白さはどこも変わんねーからどうでもいいンだわ
俺が求めてるのはキャラとシナリオとエロなンだわ >>352
俺と全く同じで草
大体そんなもんだよな エンクリが何しようがれじぇくろリリースで人消えるだろ >>350
2000万とかレベル上がってくると1キャラ分にすらならんぞ >>344
聞くべき意見を選別するのが運営の仕事やぞ
これの場合そういう問題でもないんだが >>193
スタミナ上限上げろはこのスレで何度も見たし俺も書いた
ただ、イベとは無関係で長時間放置して溢れないようにって意味でだな
直接要望も行ってるだろうし実装したのは不思議じゃないよ >>323
眺める時間増えるだけで面倒だから伸ばすなってご意見送ってるやつが多いんだろ こっちだとスライム化した主人公が喋りまくりそうてイヤだな
無機物に責められて気持ちよくなる女の子が観たいのだ リリース当日からやってて今日初めてこのスッドレに来たんだが
何かアドバイスあったら教えて >>355
レジェクロとかSRPGだろ。派遣無理だ 初日で辞めたからなんで叩かれてるかわからん
簡単に説明してくれ タンク2ヒーラー3防衛でアタッカー5人編成に防衛成功しててわろける >>356
ほんとにー?
1人レベル80まで上げるとしても1キャラで2000万もかかる?
大袈裟過ぎない? レジェクロってテクロスでしょ
どうせまた1年くらい事前登録機関なんじゃないのか? (LVの)育成は終わった(覚醒、限界突破はしてない)
こうだろ >>364
運営が出来が悪いのに気が付かず他所よりも遥かにがめつい >>361
ガチャ回す奴はただの馬鹿
石割って走る奴が勝つ 1週間もすればこの運営に耐えてきた者たちだ、面構えが違うとか言われてそう >>366
すまん、前回のプレイがロストノアだったのであれに比べると神ゲーすぎて辞める気が起こらん つーかエンクリが死ぬとかどうでもいいわ
それより先に飯屋が死ぬ方が早い
エンクリの話は巣でやれ
今は飯屋が炎上祭りしてんだから邪魔だ 1度も1位を取ることなく死んでしまうのか……まあ順当ではあるが あ、エンクリの話?アレもスキル上げるのに金とられるだろ >>338
それを無計画と言うのでは無いのか?
虚無だからってろくに使いもしない☆1やら上げまくってるだけだろ?
良く使うキャラ15人くらいはランク好感度スキルMaxにしてる無課金のレベル63くらいだけど金は5000万くらい貯まってるぞ なあスタミナバグってフレがランク上がったら自分もつられて回復するってこと? >>367
相当先の話だけどな
プリコネが今208がキャップで1から育てると4000万くらい吹っ飛ぶはず テクロスは村で大手だけに安心感はある
メシアレベルで荒れることはほぼねーやろ
課金形態はきついが ワイ、宝石姫民
まさかの宝石姫運営が良運営に思える日が来ると思わなかった この差なら4でもいいんじゃね?俺は突っ走るけど
自己責任でよろ
https://i.imgur.com/chpMPWX.png >>375
PCロストノアに比べればマシかもしれんな・・・
てかゲームの内容は悪くないんだよなぁ、少なくともエンクリよりはおもろかった(過去形 ホーム画面のイベントのアイコンバグってるの自分だけ? テクゲーは甘い時と渋い時があるからチーム次第だろうな >>369
あ、いや…謝られる程では…
俺もスレチですまん >>385
飯屋にチーターは不可避だからな
デモキチを思い出せ >>384
千年戦争は7年プレイしてるけどまだ死んでないもん >>298
覗いてきたら辛辣な意見しかなくて草
この運営ちゃんならまた慌てて何かやらかしてくれそう 本当に炎上してたらそんなの気にならないぐらいに流れてくよ
まだまだ燃えたりないぞ 話題性もなくてひっそり終わっていくゲームの話してもな
やっぱ全力で終わりに行ってるゲームよ ロストオワちゃんはゲーム内容もエンクリよりゴミだったぞ >>383
プリコネじゃねーか!
エンクリも208まで一気に上げたらそりゃかかるわw だってもうこのゲームで語ることなくない?
イベント終わるまで無心でスタミナ回復してスキップするだけなんだが? 運営ちゃん緊急メンテもう一回くらい発射して燃料投下して? >>298
リプ欄見るとちょくちょく信者なのかバイトなのか分からんが頭のおかしい奴がいるの面白いな メシアに限らないけど公式のご意見ご要望コミュ読むのが楽しい
大丈夫、あなたのご意見を運営は読まなくても俺はちゃんと読んでるよ >>389
ゲームは悪くなかった
キャラとHシーンはFANZA最高だったと思う
ロストノアやる前はFANZAゲームは抜ければなんでもいいやと思っていた サービス開始した時、やること多いけどまあまあ楽しいし
そのうち課金するかなとか思ってたけど、今はそんな気に全くならない
なんか分からないけど、運営のやることなすこと腹が立つ >>405
運営や開発の立場に立って意見するのが大事でもあるからな これの影響でままれ新作が遅れてるんだから責任とってくれよぉ まぁ、今からイベント内容の大幅調整が難しいのは分かるんだ
こういう部分が不評だって理解してて次回はこう改善しますって告知が欲しいんだ
なんでこんなことすら分からないんだろうな >>289
ジュース小300 中1500 大7500 だったわ
イベ3面でデコ経験値27000入るとしたら
ジュース大3.6本分ということか 普通に消費を下げるだけだったら今回のイベだけで済むのに
スタ上限を増やすとか今後にかなり影響でそうだが突発で二回もやるとかやべぇな 開幕からずっと「お前ら課金しろ!」って言って来たけど
ごめんやっぱ俺つれぇわ… おつむが空っぽなやつはロストノアや飯屋よりエンクリのがゲームの中身は楽しいって感じそう
なお運営補正() ふたばでスレ立たなくなったな
としあき達にも見放されたか >>410
いやままれが遅いのにこれは関係無いだろ
他のメーカーの手伝いなんてエロゲメーカーじゃよくあることだし第一塗りをちょっとやっただけじゃん 本人だろw
ほら運営さん、チーターとスタミナバグが
あるらしいっすよwwデバッグよろw お花は虹メダル改悪でオサラバしたのぅ
醤油は虚無った
あいミスはギルド出来てやめたは >>411
次回から直しますゴメンなさいして毎日薬20くらい配って無理矢理バランス取ってりゃ初心者っぽいからしゃーないで流されてたわ >>407
ロスト君は動くようにしてからリメイクよろ これ明日は二桁行くな
冷え方ハンパじゃないw
ここまで全力で自殺に向かってる運営初めてみたかもしれん
ゴミ運営とかクソ運営とかじゃなくてもっとヤバいナニかの片鱗を見たわ >>418
荒れるから管理するのが面倒で立てないって別の場所で言われてたな >>422
ここだけの話だけどあいミスのギルドはマジで何の意味もないぞ wikiチマチマ更新してて今日のメンテで光が見えるかなと思ったけどそんなことなかったからもう無理……_(:3」∠)_ >>427
掲示板で釣りをするだけだしな
文字にするとまじわけがからんことになるw 普通にイベント回してるんだが、なんでこんなに炎上してるんだ >>422
じゃあ思う存分飯屋で遊べるな!さあ課金して割りまくろうぜ すまんちょっと質問なんだが
妙齢のオシメガールは居る? 半年コースかなって思ってたけどこれは3ヶ月未満で終わるかもしれんな
ロストノアは4ヶ月だったっけ?
公式ツイでも素材を惜しむ声大量で誰も早期サ終を疑ってないなこれw >>409
意見の体を成しているなら少なからず意味があるとは思うけど、実際に見かけたのはただの論点ずらしなのがね・・・ >>427
いやギルド云々じゃなく
ギルド実装したせいでPCが半分イカれたんだw
あれは腹立ったはw お〜い 冷えてるか〜
おーーーーーーーーーーーーーーーーーい >>413
ありがとう
バグジュース交換するくらいなら2倍の時に全力出した方がいいな ガチャ天井に関しては即座に実装したのに、
イベントのスタミナ配分回りについては頑なにバランス調整しないあたり、意固地になっているプランナーあたりが「俺の計算・配分こそが黄金比なんだ!プレイヤーは何もわかっちゃいない!」と意見を曲げないのかね これリリースして一週間でしょ?
やばすぎでしょwどうすんの >>412
両方捨て垢みたいなもんだから半分無敵の人で怖いもん無いからやりたい放題だなw 最初は良かれと思ってやってたんだけど何しても叩かれるからやさぐれちゃった感は伝わってくる >>434
実際エロだけを楽しみたいなら不満なさそうだよな
ゲームとして楽しもうとしてる奴がキレてる 客商売なんだから素直にゴメンナサイして補償や補填内容を検討中ですって言っとけば客は逃げないのにな 電撃オンラインが特集記事掲載してて草を禁じ得ない
これもう止まれないな 運営がクソなだけだから、どこかまともなところに買ってもらって
早々にリメイクして出してもらいたいね
炎上するだけ期待されてて集客できるわけだからさ >>448
スタミナ消費が激しいとかそんな感じか
良質なエロシーンさえ実装してればなんでもいいや
サ終に備えて録画保存しておかねば 覚醒コスか追加コスかわからんがみさお痴女服で期待ダダ下がり >>451
バトルバランス監督してる奴もクソだから開発変えないと無理だぞ なんつーかスタミナのリソース周りテコ入れしないってのなんとしても回収したい必死さ出しすぎだろ
上限増やしても全く意味ないんだわ >>419
エロゲユーザーってエロゲメーカーやクリエイターがエロゲ以外の仕事をやると
パッケージエロゲ開発の仕事が遅れるって文句言うやつがやけに多い
18禁は下だから見捨てられるみたいな歪んだコンプレックスがあるんだと思ってる エロだけ楽しむ分にはいいよな
ただそういう層は課金するだろうか 個人的にはキャラとかシナリオが目的だからいいんだが
このゲームで楽しめないだろうなとは思う 思い出が走馬灯の様に浮かぶ…事前ガチャは良かった(終) クソクソ言うけど具体的に何が不満なのか良く分らん
これだけスタミナ上限上がったらプレイヤーレベル上げなくてもスタミナ漏れないし自然回復でイベキャラLv3までは行ける
イベキャラの性能もイベキャラにしては破格の性能だし石5000ぐらい割れば完凸可能
感情的に損した気分にさせるのが上手い運営だとは思うが ちなみにれじぇくろは(実感できないけど)もう事前の確率アップやっててもうすぐトドメを刺しにやってくるからな 立地が悪いのかすぐ潰れてテナント募集になる店あるよね >>463
おまえ初日からずっと言ってるよな
もう あくたん!?のエロ画で抜いてこい グチョグチョにされてるの結構あるぞ >>468
まぢでか!?
まだまだ先だろうとおもってガチャまわしてなかったわ、今からヤってくる
まぁ、どうせ業者から1500くらいの垢かって始めそうだが・・・
飯屋も8体垢1500でかって新イベで糞確定してから5000円でうっぱらったしな メッセージが瞬間表示されるようになってシナリオ目的だと快適になった
Enterで読み進められるのもいいけど主人公の吹き出しが邪魔 >>458
実際、原画屋もシナリオライターも
脱エロしてエロ業界に二度と戻って来ない人が沢山いるから、コンプレックスとかじゃなくただの事実
まーだからって文句を言うべきではないが いきなりステーキみたいにいきなり経営者募集してメシア降臨するかもしれんぞ >>402
もうメンテでどうなるんだろ?って事しか気にならないけど
一応メシアスレだし控えめにするように気をつけるわ ハード後半のステージギミックにイライラしながら攻略してた時の気持ちを返してほしい >>466
それな、もうちょっと何とかならんかはあるが燃えるほどじゃない
最近リリース直後のお祭りネタがないから燃やされてるけど
クソみたいにハムハムさせられて終わらないクエスト回る糞より気が楽だわ このゲームに時間と労力と金のどれかを注ぎ込んだアホの感想聞かせて
全部注ぎ込んだ先見性のないバカは興味ないけど、どれか注ぎ込んじゃった一般人モドキには興味ある >>476
原田→カサノバみたいに頭をすげ替えた方がいい説はあるな レベル100以外のボス周回してるやつおりゅ?
土日に泣いても知らんぞ あんま興味無かったが、エンクリからメシアとやったがあんまりにもメシア運営が酷いから
れじぇくろ事前してきたけど、立ち絵は動いてるんだけど、エロ動くのこれ? >>475
それはエロゲ儲からないし市場が衰退したからそうなってるだけだろ
名前が見える形で飯が喰える市場に脱出したり
儲かってるガチャゲーで塗りの下請けやりながら企業運営するのがダメってどうして欲しいんだ
仕事続けてたら飽きられることもあるだろうしな
事実とかではなくエロゲ民って村意識が強くてちょっと頭がおかしいと思ってる >>481
ゲームやってる時間よりもスレにいる時間の方が長いぞ >>481
ゲームだし楽しんだもん勝ちだぞw
金稼ぎたきゃ働け >>478
24時間放置出来るくらいまで増えたらいいなあとは思わないでもない ヘルプすっ飛ばして未だにフレンドの使い方がわからない助けて 個人的にスキチケ700枚配布あたりからヤケクソ感出ていて、ゲームの末期感が漂っているのが嫌 スタミナ全回復バグ使えば無限に周回出来るだろ?やり方教えろ下さい >>358
スタミナ上限は上げるべきだっただろうけど
昨日のメンテで上げて、今日のメンテでまた上げる意味は…… >>486
コンプレックスのせいじゃないよ、と言ってる
文句を言うべきじゃない、とも言ってる >>491
MAPのマスに出撃するPTを選択する画面の左下の方にフレンドのがあったきがする
もう辞めて垢売ったから詳しくはみれんがw 続けられるかどうかわからんが普通にやってるけどここ然りツイも不満が凄まじいな 特効をもうちょい取りやすくして要求葉っぱも減らせば普通のイベとして成り立つ感はあるな
他人の失敗が嬉しいウンコ製造機が粘着してる風情なのは最初からだし
ただアリーナの変な仕組み、てめーはだめだ >>466
わかってんじゃん
娯楽なんだから気持良く遊ばせろってのがあたりまえ >>491
拠点タップ>出撃の左側にあるフレンドタブ♂ >>475
好きなエロゲ声優が表で売れて仕事しなくなるととても悲しいよね、文句を言うべきではないが そういや次のイナゴ先にれじぇくろの話題はでるけど、キルドヤReの話題はでないな、注目されてないんかね >>466
スタミナ上限が増えたと言うけどこれ緊急メンテの結果だぞ?本来の80ちょいのスタミナでこのイベントに挑めるか?
あとガチャの後出し修正はどう考えてもアウトだろ >>491
自分のPTを一回行動させてから拠点出撃で下にフレ出撃がある スタミナ回復バグはクエスト終了〜画面遷移時にどっか複数回押すとかな気はするんだけどな
実際俺とか起きる奴は何回も起きてるから割と明確な条件がありそうに思える 装備画面で装備の素材とれる場所選んでそこスキップして帰ってきたらスタミナ全快バグに一度なったな俺は >>504
Reでなく素材売却で別運営別開発だからね
あのゲームで重要なのはカッ飛んだシナリオテキストだったし、ライター続投でないならあまり期待されない感じ >>466
たくさんレス貰えて嬉しいかー?そんなに運営擁護したいならふたばにでも篭ってろ 自然回復でイズナとればいいかな勢なので特に不満なし
自然回復の放置時間が伸びてうれしい
できるだけ延命してね 実際どうかっていうより、運営への信用がなくなってきてるのが問題
不安だから不満ばかり出るわけだし
だからこそ、次からはこうしますって告知するだけでだいぶ違うと思うんだよね
そこもずれてたらどうしようもないけど >>511
しゅまん、基本シナリオスキップ勢だからそこは気にしてないんだわ
おもろいシナリオのゲームとかってスキップするまでの数行で読ませにくるけど
でも、まったく別のとこが開発運営するのか 表で大出世しても
裏でもほそぼそとやってくれる桐谷華とかいうゴッドよ >>496,501,506
ありがとうやっと理解出来た
自軍が行動しないとダメだったのかw スタミナ上限めっちゃ伸びてて草 薬とか石でのスタミナ回復量が50なことに疑問はないのか運営 >>432
泥船に穴開いちゃってる状態だからもういいかなって……_(:3」∠)_ 俺も半年間無料でエロ画像拝ませてもらうことにしたから特に不満なし >>498
イベは葉っぱの必要量よりもチケットドロ数を4倍と経験値を付けるで多分まぁいいかレベルになると思う 今のスタミナ220越えてるのに4回回復しても全快しないんだよねぇ
そうか課金アイテムでスタミナ最大値分回復するお薬売ればいいんだ 後だしの調整はこいつら今後も何かやってくるんかじゃないかと疑心暗鬼になって気持ちよくプレイ出来ないわ
まぁもうログイン勢になったんだが >>520
wiki職人・・・
存在したのかっ!
おつかれ あとは一度に複数回石割れるようになるメンテすれば完璧 >>505
緊急メンテ後にも不満出る理由が分からん
ガチャどうのって言うほど話題になってなくね
ゲーム自体微妙で1年持たんだろうって意見なら同意するが >>466
運営さんイベントで石5000割らないと完凸出来ないって所がおかしいとは思わないんですか? イベント期間延びるだけでも大分違うよね
あとサブクエトと覚醒食材争奪戦のスタミナ0にしよ_(:3」∠)_ イヅナの急遽配布が歪みになったぽいかねえ。正直コスパ悪くないんだけどもう色々グダり過ぎて見た目が最悪なのはわかる
んでプレイヤーは要求するし、運営は譲歩しないしですんげー悪循環だわ >>539
ぶっちゃけゲリラ3倍パック売ってくれるだけでだいぶ解決する問題だよ せやからね、こんなやつら適当にゴミみてえな装備だけ与えて一週間虚無でブーブー文句言わせとけば良かったんですわ 2週間になったら素材入手効率1/4にされて合計1万石割ることになるぞ
あまり飯屋を舐めない方がいい まあこの状態で課金してるやつらはうんこ顔からかけられても課金するんですけどね いつまでこんなゲームに必死になってるの?
まともな人たちはもう見切りつけて別のとこに移ってるよ?
さっさと損切りしないともったいないよ? >>538
バトルスピード3倍速にしてるとマップのマニュアル操作に不具合あること伝えたからメンテはまたあると思う 石割らずに完凸したいはゴネ過ぎだろ
5000程度なら配布分だけでも余裕だろうに スタートダッシュでコケるとそこから巻き返すのは難しいからな
まだ次のイベント次第で持ち直せるかもしれないけど
持ち直せたとしても期待の新作として新御三家に成り代われるのは無理だよな
せいぜい20位〜30位辺り低空飛行してガチャ更新で一桁台に登れるかって感じだろう
低予算で作ってるならいいけどそこそこ有名なエロゲ絵師やライター使ってメインストーリーフルボイスで結構金かけてそうだから低空飛行だと長生きはできなさそう さすが💩顔に投げつけられながら課金したやつだ
面構えが違う >>535
良くある使いもしないゴミ性能☆2完凸配布しますってイベントなら自然回復で完凸余裕で良いと思うぞ
ガチャ産☆3とそこまで変わらん性能のキャラの完凸手に入るなら石5000ぐらい安いじゃん メシアガールってゲームはな毎日メンテで盛り上げれちまうんだ 帰ってきたらなんか増えてたけど
約80→約120→約220か?
だが、まだだ
まだたりんよ…!
放置できる時間が増えただけでノルマの緩和じゃねえんだよなコレ… 元ガチャキャラわ石割なしで完凸させろなんて普通の人なら言わないしシカトでいいわな ハムってFP撒いてみるかってやってみたけどフレンド召喚のLoadingくっそ長いので止めますね >>552
飯屋がヤクザを意味する隠語に思えてきたわ >>557
スタミナ上限じゃなくて、石割り回復量だよな スタミナ限界500位にして、スタミナ回復を1P=1分にして?
スタミナ回復も50→200にして? Twitterのメンテ開け報告大荒れで草
ここまでくると早期終了が見えてるなあ
イベントスキチケ使わず手動でやるとめちゃ経験値うまいんだけど
時間の無駄になりそうだからスキチケで飛ばすか 股間にくるキャラが出てくるまで石割りたくないんじゃぁ〜
出てくる前に査収しそうだけど >>557
まだ足りないんですか?
わかりました上限もう+100します メシアスレの最後の盛り上がりが今日だろうな
明日以降はもう誰も見向きしないだろう >>565
マリニャンとマオがきたらまわすわ
それまで貯石 上限増やしてもイベントでえられる経験値0だからうまみゼロ
放置できる時間が増えるだけ 放置できる時間が増えたのは素直に喜ぶべき
石割りめんどくさいのは許さん イベントとサブクエの経験値を1スタミナ1点にするだけで苦情の2〜3割はなくなってたろうなって気はする 石割ったときゲージの1/4も回復しないの見た目悪すぎるわw もう祭りも終わってそろそろ落ち着いてきたか運営には十分楽しませてもらったな! 今回はイベも対応も大失敗でした次から頑張りますでいいのにお門違いな方向に頑張るから煽ってると取られるし酷評されるんだよ >>575
なんでそうしなかったのか本当に謎
なんでなんだろなぁ >次から頑張りますでいい
志村、それ典型的な手遅れコースやで >>568
きっと明日もまたメンテで盛り上がるさ
次は何が不具合になるのかスレで予想される 何がそんなに悔しいのか正直わからないよ…
ユーザー離れて悔しくないのか? 本来イヅナには価値があるんだ
簡単に取られては悔しい!キッチリ回収する!
という熱い想いを感じます >>588
運営は事の重大さをまだ理解してないんすよ 運営の頭のなかには4倍まえにメインをハードまでしっかりおわらせて4倍のときに
ガッツリサブクエ回して育ちきった人たちしか見えてないんだろう
Lv100倒すのに3パンかかっちゃうようなちょっと出遅れた人たちがこの経験値0のスタミナ激重イベントやったら
サブクエもメインも他何もできないからな
苦情の嵐になるのは当然 なんでこの飯屋は大盛況なのにみんな飯を注文しないのです? もう何しても無駄だからハイパーインフレ起こせ
頭おかしいバカが課金してくれるのに期待しろ
売り逃げに全力出していけ >>457
せめてまとめて回復出来るようにすればいいのにね 俺は3000円分注文したぞ
食い終わってずっと水飲んでるけど 食材は良かったけど調理で全部無駄にしちゃったのは悔やまれるな
次のイベント以降もう課金されることもほぼ無いだろうし
1年で終わっちゃうかなと思ってたけど半年持つか怪しいな・・・ >>593
このスタミナ消費で元気にイベント以外まで消化できるのは石油王だけだろ なんかレベル100イベントボスも討伐できないバグが報告されてるのに
石割り集金で止まることが許されない状態だから
とことんダメ猫のイベント これイベントの消費体力ともらえる葉っぱの数おかしくね?
イベキャラもらうのにも一苦労なんだけど 最高級食材を小学校の家庭科の授業に使わせたような感じ 初手4倍界王拳とかいう最悪の手
なおスーパーサイヤ人にはなれない模様 >>593
これだよな、4倍界王拳前提に合わせてくるのはアホすぎる
高難度は切り離して別に用意するべき 客「料理の量すくなくね?」
店「皿をでかくしました」 ソシャゲとはサ開から最大効率で行動して当たり前だろ”!
あまえるなー! >>609
ひでえw
追加注文してくれれば一度に沢山盛れますって言ってるからなw なんかスタミナ上限が
80ぐらい=>130ぐらい=200超え
って変わってる気がするんだけどなにがあった? >>605
むしろレシピ通り作らないクソマズアレンジャー 大人しく明日も40回割ろうぜ?
ガチャ回したらダメよ デイリー挑戦数据え置きでドロップ倍のが良かったよな >>611
でも追加注文5回しないと皿一杯にならない上に品切れも早いんですよ >>611
刺し身定食注文したら1皿に全部盛ってきそう >>609
センスあるなwこういうの大好きw
俺は思うんだ・・・確定チケ回して被っちまった奴はどんな面構えになってるんだろうなって ツイッターに頑なにメンテ内容を書かないのは
証拠残るからか
削除、サイレンススズカ修正できないからかな 将軍ばっか話題に上がるけどイチミのがひどくないか? >>628
話題にあがるうちはまだ幸福だということだ うう〜ーん、一日に石何回割るか…
回数制限あるから最終日に一気にってのは無理だけど、この糞運営だと数日後に緩めてきそうでもあるし…
色々計算してたら、なんかゲームやるより楽しくなってきたw >>625
でてくるのはえーよwww流石にフイタわ ずるいぞww ヨモギのデコあと10は増やしてから終わってくれ、たのむ イチミは☆3だけが死んでるだけで低レアは普通にタンクで有用だから
脳筋アタッカーしかできない将軍とは違うのだよ >>350→3000万ある
>>356→2000万とかレベル上がってくると1キャラ分にすらならんぞ
>>367→ほんとにー?
>>383→プリコネがLv208で4000万くらい吹っ飛ぶはず
エンクリの話しているのに「プリコネだったら金足りねーぞ」って突っ込むのは何らかの知能障害が… 色々あるけどイベントデコチケットに後出しで賞味期限付けたのはとてもとてもマズいと思います 上限230にされたってスタミナ20しかないから1回割って70にしとこなんて人はいないんだよな
なんで石100消費で100回復にできないのかね
回復薬と変な紐付けでもしてんのか? >>633
自動回復したスタミナを秒で消化して
スレオンするしかないんだからしょうがないだろw おかしいのはイベントのスタミナ効率じゃなくて
完凸に必要なピース数のシステムの方だよね
イベクエでプレイヤー経験値0は論外 事前イチミの敗北者じゃけえ初心者応援されてなかったら脱落してたわ 脳死アタッカーできる将軍は覚醒ボーナスも振り切ってるからまだいい方だぞ? 初心者ガチャ回して☆3なしとか全被りだったとかも忘れちゃいかんぞう >>640
粒度は細かい方がなにかと使い勝手がいい
まとめて割る機能がつけばいいだけ >>640
ここまでスタミナ増やしたなら120割りでもいいから全快してくれ 必要アイテムがありませんでタイトルに戻されるのも地味にイラつく 初心者ガチャはもう消えたからもうみんな初心者卒業だぞ >>645
初心者ガチャ全部★1だったが
プレガチャで結構出てくれてヨモギの発射で今も生き残ってるわ ここまで苦情で大荒れしてるともう
スタミナ割を緩和きそうでなんか今は割りづらいよな >>642
でも、最低限はキャラ取得だろう?
自分はスキルレベルは2で諦めるから、限凸素材をもっと増やして欲しかったタイプだ
プレイヤー経験値0だけではなく、イベデコチケの交換アイテムも何とかして欲しい>< >>652
全員が納得する回答なんて既に存在しないからな・・・
傷が浅いうちに御免なさいして全力で補填すべきだったが
ここまで時間が経つとそれももうムリね
先行組がやる気なくすから >>655
悪評しか流布されなかったから臭いものに蓋しただけだぞ、漏れ出してるけど >>652
だよな
後出しと嘘で信用ガタ落ちしてるからフットワーク軽いのが逆効果 そう言えば、石割りする人はジェム交換やスタミナ薬は完全に罠なんだな…
50で交換出来るジェム100くらいしか元取れない気がする とりあえず4倍界王拳やってない奴限定で界王拳やらせろ、話はそれからだ >>647
酒でLV上げる方法ですらあの仕様なのに回数選択だなんてそんな難しいこと要求できるわけないだろ >>658
逆効果だの初心者追い返してるだの言われたら閉じるしかないじゃんねw >>660
フットワーク軽いって言っても適当に小火を消してパフォーマンスしてるだけやん
ほんとの火種はガン無視 そもそもユーザー側はなにが正解が分からない状態なのに
最適解の行動をし続けるのを想定されても困るわ >>662
イベアイテム50個とるためのスタミナ回復するのに石いくつ割る必要があると思う? むしろもう無課金でちまちま手持ちのシーン解放するような奴しか残らないやろこれ >>652
凄い分かる
なんか明日もメンテしそうな運営だよな もう緩和してほしくない気持ちも生まれてきて困る
ここまできたんだ最後まで走り切れ >>662
キャラとピースしか取るものないから
すげーすっきりしてて分かりやすいまである イベントでマルチピース配る気はないのかな
ガチャで新キャラ引いても完凸イズナほどには強くなりませんってなると
アリーナ勢もガチャ回してくれなくなるんじゃないか スタミナ割させたいならもっとテンポ良くやらせろや、毎回ポチポチポチポチ地味にストレス溜まるんだよ >>638
俺も突っ込んだし少し勘違いしただけだろ
悪く言うのはやめてあげなさい タダで取れたファウストが強すぎてガチャ回す気無くなったガルシン思いだす >>666
ほんと倍の確率!で釣って最低保証なかったからまさかの結果だったよね
その後のプレガチャで4人引いてなかったらマジで投げ捨ててたし
ヨモギ発射にも出会えなかった >>675
完凸イヅナ入れたパーティーは星2イヅナに絶対勝てないから大丈夫だ さすがに半年〜1年でサービス終了はないだろうし、
ここから人気キャラの限定連発なり課金限定キャラなどのテコ入れで盛り返すとは思うが・・・ >>675
安心しろ、次のイベントも特効ガチャやるし、特効引かない奴は石5000程割ってもらうから >>675
★3にマルチ使う場合のレートわかってる?
マルチ5=★3ピース1だぞ
それでいてマルチへの交換レートも地獄だしほんとスキル強化は闇 >>664 >>670
葉っぱ50枚でジェム100=スタミナ100だろ
スタミナ90使ってボスチケ45枚、Lv60に挑めば葉っぱ60枚じゃん? 初回から限定ユニットでデコチケは時限式で消える
スタミナとチケットと草のバランスが取れてない
新規が初めても報酬ユニット取れるかわからん
わけがわからない(´・ω・`) むしろ何とかしないと半年で終わりそうなんだが・・・ 1億課金してくれる奴を1人でも捕まえれば勝ちだからよぉw >>692
うん、答え方が悪かった
それ以外赤字だって話 ピースと秘伝書は取りたいけどなあ
残り3万のライフががつがつ削れていくぜ わかったこのイベント終わったら実は今まではベータ版でしたガハハと言ってみよう 最初に不具合という形でごまかしてプレイヤーからの信用を失ったし
これから挽回するのはかなり難しいんじゃないかな
ただでさえ違うそうじゃない的な対応をしてるわけだし >>700
よっぽど普段のドロップ運が悪くて、確定で入手ならクソ効率でもいいっていうなら止めはしないけど
副産物の有無も含めたら秘伝書すらサブクエで集めた方がいいよ >>692
ん?レベル60倒して60個もイベアイテムもらえたっけか・・・?
こっちがまちがってたらスマン。 スタミナ1回復する時間とかどうでもいいから全開まで何時間か表示しろ ワイのマリニャン貯金が全割りのせいで地味に削れていってて笑う
マジで今イベ中に緩和すんじゃねえぞバカタレが
https://i.imgur.com/GJ0YqRM.png >>692
1日に割れる回数制限がなければとってもいいんだがね スタミナ上限増えたってことは、レベルアップ時に回復する数値が増えたってことだよね?
ランク上げ損か 信用もそうだけどゲームが現状終わってるからなあ
特攻キャラ買って育成してあの糞アリーナやれってさぁ・・・ ソシャゲ初めてというか社会人初めてだろ
隠したり誤魔化した方がやばいの分からんのか 元々はイベ報酬にキャラなくて装備作らせるのがメインな予定だったんだよな?
石や本はあくまでおまけ程度だったんだろうな やらなかったもん勝ちは珍しいなランク上げるのは罠か >>713
石割ってランク1上げた方がスタミナ貰えるまであるなw
ランクアップの必要量によったら 星3増やそうと思ってガチャしたら140連星3無しとか心折れそうです そもそもなぜ今時イベユニをガチャオンリーでいけると思ってしまったのか…
あたふた直したっぽいけど根っこがもうド素人や ランク数によってスタミナ差分補填すればいいだけなのに…そういうところだよね 初めてのイベントで恒常追加じゃなくて限定とか真面目に運営ちゃんのアタマヤバいと思うよ(´・ω・`) >>720
ありがとう。
wikiも見てきたが60個なんだな。40個だと思ってた。 >>721
後60で好きなの選べるぞ、好きな子を選べ まぁ一番ダメなところはイベントでガチャ産並以上の最高レア配っちゃうとこだけどな
ガワは星3でもスキルマして星2で有能ぐらいにしとかないと誰がガチャ回すんだっていうね 先行者利益多すぎて後続こないってのは稀によくあるけど
先行者不利益多すぎると、先行者も逃げて、後続も来なくなるんだぞ
勉強になったろう? >>721
プログラムが未熟なのか異様に偏るからな ☆3イズナ編成すると☆2イズナ編成できない弱点はあらから……(震え声 ユーザーに嫌がらせするの大好きみたいだしお前らにマリニャンのエロ見せるくらいなら抱えたままサ終するぞ 今からリセマラして盾2で始めても界王拳なしはキツいわ >>654
ガチャ被りピース数見直しして汎用ピースも入手しやすくして
イベントは2凸分くらいピース用意して代わりに育成アイテムを
ラインナップするくらいにして欲しいかもね これ装備4箇所にすればよかったのに
3箇所だとセット効果フルで狙うか2・2とるかみたいなのがなくてつまらんな >>731
そこはまあ実装デコ少ないからしゃーない気がしない? >>728
>>731
まだ掘れるとこあるから石ためりゅ… マリニャンのエロは別人というすでに嫌がらせの準備だけはバッチリなのよ しかしこれでマリニャンがズブ同様に限定で来たら吹くわ
さすがにそれはないよなうんUNA信じてるで >>741
それしつこく言い続けるのいるけど、そんなもんいくらでもあんだろ
どうでもいいんだけど、女王のマッチングいじられたっけ? >>662
スタミナ薬はガチャキャラ持ってたら交換していいよ
少し得
葉っぱ50のジェムとスタミナ薬とイベキャラだけ交換でいい 右往左往しすぎだよな
半端にこっちにこびてきて全員損してる感じ
これなら4倍とかやらずにもうちょい我慢して今回のイベキャラをWピックにしたあと
イベントで育成アイテムびっくりするほど格安にすれば多分神イベだってもてはやされてた
育成状況や手持ち的には今の現状のほうがいいのにな フレのログイン1日前で切ってるんだけど早くも10名超えた
たぶん明日3名とサヨラナになる
俺の番も近いのかな >>734
引くだけ引かせておいて最後の一絞りをしたあと期待したものとまったく違うエロシーンで最後っ屁ひっかけてエンドだぞ 特キャラ持ってない状態で薬5個交換したから詰んだわ
こんな酷い話あるかよ 久しぶりのフレンドポイントありがてえ…
でも5じゃなんも出来ねえ… 無課金でまだ石余ってるのに⭐︎3が12体いる自分としては続いてほしいw サービス開始一週間でここまで新規を拒む運営スタイルは硬派過ぎる いくらでもはないかな
期待してる奴がいる限り擦られ続けるんやな キツネスキルマって昨日全割りしてないと今日から全割りしてないと届かない? >>751
んじゃ限定人権連発で初期の星3キャラ全部過去にするね... 寝室別絵師がいくらでもあるからセーフなんじゃなく
他でやっていても嫌なものは嫌だしアナウンスされていないなら
その絵師の寝室だという前提で期待して当然だろと
だったら初めから寝室絵師に立ち絵描かせろよと >>754
全割りなんかしたら余裕でオーバーランする >>757
でもヘタクソ寝室絵師に立ち絵描かせたらガチャ引いてくれないでしょ?
騙してでもガチャ引かせないといけないのよ がおうキャラがどうとかのタイトルでVに案件までやらせてたしな
今振り替えると既に優良誤認気質な片鱗があったんだな >>741
マオの寝室も別人だったらどうなるんだろうな >>760
ちゃんと注意書きはあったぞ、エロシーンはがおうじゃないと
ひまりはがおう先生の(生み出した)キャラのエロ見れちゃうンデスとか言ってたけどな 結局、何がどうなってるんだ
イベントが始まってからの一連の流れってわかる? >>758
マジかよ
特攻なしだけど最終日まで無割りでいって足りなさそうなら最終日だけ石割りでいけるかな
キツネスキルマ以外欲しいもんないしランクアップ分とかまで考えたら計算できねえ
無課金だから石貴重だし余分に割りたくねンだわ 今更だけど今日のメンテは昨日と違って予定通り終了したんだよな
ちゃんと成長してるじゃないか凄いぞ運営 >>763
がおうの産み出したキャラであるマリニャンの寝室見れるってのは間違いないけどな
寝室書いてるのが別人なだけで アリーナやイベ経験値は治ってないのか?
治す気がないのか? >>751
その手のアピールしているとゆゆゆいみたく☆4が実装されるからヤメテ 有利な情報しか書かず、不利な情報は小さく但し書きするどころか明記していない企業側が悪いのは前提として
基本的に書かれていないことに関しては概ね顧客側に伏せておきたい情報なのは理解しておいたほうがいいね
"〇〇先生がキャラクターデザインを務める××というキャラにはHシーンが2枠あります!"
とあっても、HシーンのCGまで〇〇先生が手掛けたとは書いていないので寝室CGだけゴーストでも通っちゃうからな >>768
不具合じゃなくて仕様だから直す必要がないんだゾ 5ch広告に出てきて草
どこがゆるふわRPGなんです????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww スレ早くて確認してないので既出だったらスマンこ
UPの詳しい検証は勿体無いからしないけど
昨日イヅナ無し2パンでLV100BOSS倒す
今日イベイヅナゲット→チーム1にイベイヅナ入れてLV100BOSSスキップ
イヅナ分の葉増量
LV60BOSSはゲット後PT入れて普通に殴ったから分からんちんポ 毎日1万もらってピースに交換しても1年かかるけど、
その時には既にサービス終了してそうだから格差なんてないっていう合理的な判断やで CM打ちゃバカがホイホイ釣れる都会と違って村じゃ一回過疎ったら後は減るだけだから
奇特な客を満足させるためにもこのままスタミナ割イベントを続けていって欲しい イベ経験値はいまさら変更したらどう補填すればいいかわからないしな。
終わりまでこのままじゃろ。 まりにゃんとのエッチ見るまで続けるよ!
どんな面白えっちになるのか気になるからね >>765
ちなみに最終日だけ全割りとかじゃ余裕で届かない
最初が20割たったのが今は40割になったから余裕でオーバーランするって話だし
まあ、自然回復も全部突っ込めば負担はもっと軽くなるんだけど
特攻イヅナだけだとスタミナ×0.9の葉っぱが手に入るとして計算するといい(L60のみ周回と仮定)だから
L100とかミッション合わせたらもう少し葉っぱ入手できるけど お前らまだゲームやってんの?
それともスレオンだけ? >>780
上に出てたかR18絵もあるし寝室別人は許せんなァ >>749
特攻0でも6日間40割ればイズナ完全体作れるから全然詰んでないぞ さいろーの書いた寝室シチュががおうのNGだったんじゃねぇの イベキャラなんて石割ってまで完凸する必要あんのかよ…… >>734
いやどうだろうな
最後にふるさと納税させるんじゃ?
ただ報酬のスチルが全面モザイクなんて嫌がらせもあるだろうな
この運営に納税はしたくないな >>785
起動して石割ってスキップするだけなんだからゲームなんてやってるわけないだろ >>785
石割りはしてないけど普通に継続中だわ
スタミナ上限220以上になってくれたおかげで余程じゃない限りは溢れなくなったし
サブや収穫祭を4回づつ回ってもまだ余裕があるって素晴らしいw やばいんだから
もう次切り札使ってくるだろきっと少しでも回収せんと マルチピースって5個で専用1個分なのかよ
交換レートおかしいだろ 絵師ががおうじゃないならないでそれを活かしてがおうじゃ絶対描いてくれないよなドギツイプレイして欲しいなマリニャン
普通のラブラブエッチならなんでがおう描いてくれなかってなるし
スカトロとかならうれしいが マオマリニャンでテコ入れするから大丈夫とか言ってる奴いるけど
こんなゲームにまだ課金するつもりでいんの?www
さすがにガイジ過ぎない? >>790
むしろイベキャラしかスキルLV上げられないんやで? いやーフュージョンスタジオが一番やべーと思ってたけどここの運営も大概やべーな >>790
必要性はわからんが、現状ではイベキャラしか完凸出来る見込みないから
完凸したらおりゅ?は出来るぞ こんな石和って走る価値あるのなんて
なにもしらずにガチャ星3そのまま出しちゃった今回だけだろ
次回からはイベ走る気も起きない雑魚キャラしか配布されないよ
普通ならね! 運営さあんまり寝かせてると
マオとマリニャン来た時にサ終するんじゃないかって疑うぞ
早くしろ >>722
これが一番怖い
ロストノアの姫様みたいな感じな
エロゲでパケに一番でかく描かれてるヒロインのルートが間に合わなかったけど売っちゃったのとはわけが違うからね
サ終したら後からパッチで追加することもできない 経験値もうちょいだったから、試しにサブクエでランクアップしてみたぞ
MAX分回復してクソワロ わい?
マオマリニャンで別に大丈夫なんて言ってないが
課金じゃなくてきつね回らず無償石で出すってことよ >>805
先行ガイジは既に引き下がれないところに居るから
無課金と後続を見下すことでしかモチベを維持できないんだ クソ運営のまま続いても意味ないしさっさと終わって
飯屋運営超えるのは無理だろwって笑い話にした方がマシだぞ さいろーも新録に立ち会ってきたみたいだから、運営的にはまだまだ余力を残しているさ
ここから人気キャラの限定実装や魔王実装して1位ラッシュよ そんなこというけどこれに大金払ったとか奴存在すんの?
一番多いやつでも2万くらいなんじゃねえの? >>809
まあ、今回限りだろうしペースを考えて石割りして走っているわ
次からもこのレベルだったらガチャ不要だから逆に楽なんだがまあないよね・・・ スタミナ最大値増えてるけどまたキチガイ幼児が暴れたの?
ぼく「イベント早くクリアしたい!全部クリアしたい!でもお金かけるのも待つのも嫌!やだやだ!!」
ぼく「でもこういうのもくやしい!」
ぼく「スタミナ少なすぎ!運営センスねえわ!終わったわ!このゲーム終わったわ!!スタミナ増やせ!!」
BP増加
ぼく「俺が指導してやったwww」
みたいなのw
まだサービス開始してから数日なのに、このキチガイ大量にいたものな 皆様のお声は届いてます!ってお気持ち表明は何だったの? >>810
オブジェネの「ついに来たか」を思い出すな 存在しないから初日でも初更新でも
4位ってことだろ >>827
届いているのと理解しているのは別だからな そいつら数人の課金のおかげで5位から4位になったんだから喜ぼうぜw >>827
届いているのと届いた声に耳を傾けるのはまた別問題だろ! そういやチートの件は何も報告ないな
そんなの知りませんって事にするのかな? お問い合わせは順次返信って書いてあるけど
適当なタイミングで機械的にテンプレを送って終わりだろうな ガチャキャラが弱いのがなー
というかこいつが出たせいで今後の近接アタッカー完全に終わってるんよね ただでさえ世紀末バランスなのにチーターがいるっていうのがやる気を削ぐね
むしろあえて放置することで、チーターに勝つために課金してくれるのでは?と狙ってるとか (´・ω・`)アップデート時ににスタダ決めると毎回損するとか神ゲーでしょ 防御の編成丸見えだから
ズブロッカ入ってると他のキャラ入れればいいだけだし
ズブロッカの方が使えないまである メッセージ最速にすればいクリックで全文出るようにしたことは評価する
(やってて当然のレベルであることは言わない) イベント4日目くらいに「ご要望にお答えしてイベント交換所のアイテム追加致しました!」くらいやってくれないかな >>846
まぁアリやろ、クソゲーの不満はインフレで塗り潰すしかない スキルレベル3までで良いや…
300も残りとるのアホらしい そういやズブとイベイヅナってスキップした場合ちゃんと+効果乗るの チートかもしれんけどこの運営だと不具合かもってのがなー
防衛であり得んような低ダメで突破されてるのは見た >>828
「ついに来たか」と「ネガキャンストップストップストップ」は面白かったわ >>854
編成してもう一回クリアしないと反映されないゾ 暇だから☆2ヨモギのアリーナ試運転でもしようと思ったけど程よい編成なんか既に存在しないな… チート放置するとランキング維持してる課金者も居なくなっちゃうと思うんだけどどうすんの?
秘密裏に処理してんのかな? >>860
最後に倒した編成でスキップされるのかなるほど >>862
チートは後発アリーナにしか沸かないから課金者のいるアリーナは安全なんだ イベントミッションよく見たら「ワイト・ジュディア Lv5を3回クリアする」とかいうクソミッションあって草 ランキング維持する必要もないというか
早い時期にタンクとヒーラーで囲ってる奴がずっと居座ってるから
どうでもいい >>857
ついに来たかの意味が変わったの草だったよね ぶっちゃけイベはプレイヤー経験値0ってのが問題だと思うわ >>864
知らん
でも重課金者はおそらくいるだろうし、それ以外課金する要素ないし
重課金者には価値があるんじゃないかな… キナコ抜きでも攻速上げてたら同じくらいに持っていけるのか
編成練り直せるな もう95とかになったら後衛ですら固いからな
1分切った後にタンク落としても間に合わないわ
でヒーラー削ってアタッカ増やすとこっちが崩れるし ところでイベ交換の銀ジョッキ銅ジョッキ修正された? >>864
維持する必要はなくなったぞ
6000位内にいれば毎日スタ剤買って2000メダル貯金できる 続けるにしてもあのアリーナしかコンテンツが無いってのはどうなんだろうな
そこまで行ってる層にしてみたらアリーナでOKってなるんだろうか 分かってると思うけど運営に分かってもらうには課金しない事だからな… 重課金もなにも36凸とかの猛者でない限り他の課金者と変わらんやろ >>872
周回イベントしても上がらないとか
プレイヤーランクをもう排除しろよって思う 次の更新でマオマリニャン来て持ってる石で出たらエロ見てもう片方来るまで放置
来ないもしくは出ないなら止めるってやつ多いやろな アリーナの制限時間伸ばすだけが何で出来ないのか分からない ツイでメシアガールで検索したらサジェストにサ終って出たぞ
流石に見切り早すぎるだろ この状況で課金するのは脳に障害がありますって言ってるようなモンだからな >>886
いや見切るだろこんなん
改善する気配全くねえし
今日のメンテが逆転のラストチャンスだったぞ 正直サ終とか3カ月コースは煽り文句として言われてるだけで、
これだけ予算かけているプロジェクトが早々切られるわけない・・と思っておく。せめてサクラ革命くらい持つでしょう このゲームのアリーナはサーバ側で全部処理終わった後にクライアント側で戦う場面見せてるだけだからダメージや勝敗いじっても表示上だけで、戦績は正しいのが反映されてるはずたよ >>885
延ばしても意味ねぇって凸されたから保留しただけ 一見さんを拒み続ける頑固なスタンスと媚び諂うスタンスが両立している稀有な例 そういや装備だけど昨日今日全割してlv10が一個ぐらいの難易度だな DMMゲーとしてはカオスサーガよりはもったほうだから健闘した方なんじゃないか >>889
サクラ革命で草
どちらかというと予算かけてるからこそ早期に撤退の判断が必要になる感じする ツイでもメシアガールって検索するとみんなこのスレみたいな感じしかないからマジでもうダメなんだなぁって気がするわ 運営がどこを目指しているかがあからさまになってしたまったので無課金勢はサヨナラします トータルは赤字かもしれんが一応数千万/月の売り上げ出したサクラ革命とこれとじゃレベルが違うよ >>899
広告費に10億とか馬鹿言ってた奴おったなぁ 強いのか弱いのかよくわからんね…
最後はタイマンでギリギリのきわどい勝負だった
https://i.imgur.com/b5Wdw1F.png アンチ乙
ふたばでは石割り楽しいメシってファンの声があるから >>884
〇<スタミナ少ないイベ消費多い何とかしろ
◇<上限+50しました
〇<よくやった、だがスタミナ回復手間だぞ何とかしろ
◇<上限さらに+100しました
〇<ん? >>897
そうだな!
サービス開始してくれただけ星屑のアストラゼネカみたいなやつよりマシだよな! サクラ革命みたいに謎の擁護勢力現れないかな
行政書士とか >>907
石割りが楽しいなら手作業周回もガチャ課金もなんでも楽しめそうで羨ましい 消えたふたば以外の全勢力がクソ叩きつけてるから擁護とかバイトでも無理ぞ メシア運営の良心と癌みたいなのが内部で対立でもしてるのか >>916
安心しろ明日の正午に都会でブレフロの新作ゲーがリリースする
俺は興味ないけどイナゴは大移動を始めるよ サ終サ終騒ぐのはどこでもあるもんだがほどほどにな
運営がそれ見てヤバいと思う訳でもないし ブレフロの新作に村人の心を惹きつける力があるとは思えないんだが >900がスレ建て気づいてなさそう
あとここ実はPart27なので次は28なんだ
できればテンプレもなんとかしてくれ もう課金しちゃってるけど一回作り直してもいいと思う
素材はいいし今回の反省から学べばいいの作れると思う
というかもう現場は混乱の極みで地獄のようになってんだろなー >>886
それが普通の反応なんすよ
なんだかんだで俺らクソゲの耐性ありすぎて感覚麻痺してるから >>925
過去作で反省できなかったからこそのこの結果だよ
処女作じゃないんだよこのゲーム 正直4倍界王拳で手持ち星3全部LV95にしてイズナ完凸したら燃え尽きてそのまま引退しそうw 立てましょうか?
テンプレ改変などあれば言って欲しい >>930
ユニコオオオオオオオオオオオオオオオンンンッ!! これ凄い勢いあるよな
文句言いながらも遊ぶ魅力があるのだろう >>929
たのんます
テンプレ改変は特にないよ
>>4が>>2で
>>5が>>3に来てくれればいいなってだけ ベレレの手コキで抜いてきた
やっぱエロはいいわこのゲーム願わくば長く続いてくれ 俺はこのスレから去る
じゃーな
れじぇくろスレでまた会おう >>937
乙
何故エロがいいなと思ったゲームは運営に即殺されてしまうのか >>937おつ
もうみさおちゃん全振りで行こう
バニーサンタ振袖バレンタイン水着全部みさおちゃんでいいぞ 育成終わった石油王ミシュランおじのために
全属性のレイドボスを用意して
力試しコンテンツ置いておかないと駄目だな
レイド装備素材掘りをエンドコンテンツにしろ なんか滅茶苦茶殴られまくるな
まだ23時なのに今日だけで10回ぐらい殴られてる 本当に大事なのは優れた開発ではなく優れた運営だって分かる良い例 イベ期間中の立ち回りとして、4×3のサブクエと覚醒食材4回もやって余ったのでイベやるか、それとももうデイリー分以外は全部無視でイベに集中するのか
どっちがいいんだろう? >>891
今の耐久ゲーでもう少し制限時間あれば勝てた試合は多かったけどな
別に絶対勝ってランキング上げたい訳じゃないから、自分より格下を選べて勝ってもランキングは上がらなくてもポイントだけ貰える仕様なら気軽になると思うんだが >>949
いや大事なんは優れた開発やぞ
ただし無能な運営はどんなに開発が頑張ろうが簡単に殺す
優れた運営なんて存在しないからそこそこマトモな運営であればええんや >>889
予算ねぇ・・・亡きマジプリのが絵師に戦闘システムに戦闘アニメの数だけかかってそうな気もするが >>956
2000石払うと無料でスタミナが回復しちまうんだ! >>937
たておつです
石割りは実質2600くらいで済みそう
もらったポーションは全部突っ込むことにはなるけど サービス開始1日で終わったゲームよりはマシ!
って慰めの気持ちでいけばええんや 運営ガチャ外れどころかさいろーを貶める為にやっている説まででてきたわ >>964
もうなんか普通のデイリーしょぼく感じるよなぁ DMMゲームズは昔から同僚を貶めるためとしか思えないリークとかやってる疑惑あるからあまり笑い飛ばせない
カドカワとかと似た社内体質がありそう イベントの交換所もしょぼく感じる
四倍界王拳が残したものは大きすぎた・・・ 飯屋博士教えてくれ。推奨属性風と合った場合、風で行けばええんか?風に有利を取れる属性で行けばええんか? >>838
DMM規約で72時間以内に手動返信して問題解決を図らないといけない
機械返信、テンプレ回答してきたらDMM(FANZA)に通報するといいぞ >>968
属性は無視して、レベルが高い奴を連れていけばいい
覚醒食材なら、やっぱり属性は無視して、説明を読んで陣形だけ気をつけて組めばいい >>968
ステージ情報の横のタブのアイテム/敵のことから敵の属性見れるんだからそれでわかるでしょう もうどうでもいいことだけど、属性()とか言う無意味設定何だったの 属性死に設定?騎空士の俺にはにわかに信じかねる話だぜ アリーナで時間切れなったときに、相手が1人しかいなくてコッチは全員生きてるのに、一瞬にしてバタバタ倒れるのシュールすぎだわ アリーナで絶対防衛成功するチート見つけたwwwwww 属性が息し始めると育てなきゃいけないキャラ増えるからこのまま死んでていいよ なんか順位更新できた
☆3イヅナさんなかなか強いわ あんま属性のこと書くと、バカ運営そっちに手を出すからダメだな
なしなし >>922
もう運営に危機感を抱いてほしい段階過ぎちゃってるのよね >>950
今日までに☆3イヅナはとってるものとする
残り6日あるから、1日あたりサブイベ等で224Pを消化すると残りは256P、6日で1536P
チケがスタミナの半分だから768チケ(端数は丸めないで計算する、以下同じ)
768チケでLv100が6体、Lv60が11.7体狩れる
したがってもらえるリーフが168*6+72*11.7=1850.4
ピースが1枚20リーフだから1200リーフで60枚(スキルLv.3にできる)は取れる
残りは適当にほしいの取ればいい
計算違ってたらごめん 今後インフレしていくにつれて属性の重要性も増すんだろう多分
その時まで生きているかは分からんけど もうまともな運営なんて期待してないんで
「不具合」とか面白いものでももっと見せてくれ 個人的には将来的に宝石姫くらいのポジションに落ち着いているとは思ってる
いまは時期が悪いのもあるけど、遅咲きでじわじわ盛り返していくパターンだ サンキュースマホも進化してんなー5Gにする意味ねーわとか言って追いかけてなかったわ (´・ω・`)探索って複数キャラだせるの……? 1キャラだと思ってたは いま気付くなんて遅すぎだろ
1日1回無料で石買えるのも知らなそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 6分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。