【FANZA】救世少女 メシアガールX part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631569765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺たちの手でこのゲームを救わないか?
メシアってのは俺たちのことだったんだ 9/14(火) 17:00 よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンスの内容は下記となります。
・イベントガチャ画像の差し替え
・スタミナ上限の上方修正
・不具合の修正
メンテナンス終了時刻は同日18:30 を予定しております。 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 これだけフットワーク軽いのになぜ糞イベ強行してしまったの Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
https://i.imgur.com/NszkBRp.png また後出し不具合修正か・・・
今度は何が「不具合」にされんだろうな・・・ 詐欺ガチャやって表彰台にすら乗れなかったって古魔?
だっさwww メンテ内容
イベガチャの画像差し替え
スタミナ上限の上方修正
不都合の修正 >>1乙
このメンテでゴミデコチケなんとかしろよ運営
後付けで動いてるやつの態度じゃねえぞ もしかして経験値ゼロなのを不具合の修正という体で直すのか? とりあえず秘伝書含めても石割る覚悟さえあればイベキャラスキルマは余裕あるな
イベガチャキャラの恩恵は装備厳選勢にだけ恩恵あるわ
素材全部交換までいくとさすがに全割でも足りない >>2
終わりこそが救いになるんじゃないかなぁ…
メンテは放置できる時間が増えるだけで根本的なことは変わらなさそうね 今更何修正すんだ?
経験値か?
昨日40割してイベント走ったんだが経験値2000ドブ捨てか?
やるじゃねぇかww お、ついに気付いたか運営の不具合に
今日直すんやな、よかったよかった いちおつ
また今日もメンテですかぁ
メンテガールじゃないですかー!やだー! だんだんメンテでどんな糞対応してくれるか楽しみになってきたゾ ちゃんと不具合じゃなくて調整不足でしたごめんなさいにしろよ 運営チームのバグを直さないと・・・
開発側は運営チームの引き直しを要求するべき スタミナ上限より薬や石割りの回復量をどうにかしろと このフットワークとこの運営慣れしてない感といい開発会社が主体で運営もやってるんじゃねぇかな
EXNOA名義だって基本そうだし もう次イベから本気出すと言って7000石配れ&ズブ引いた奴に返石しろ 運営的には連日1位で石配ってユーザー課金しまくりでウハウハを前提に予定組んでたんだろうなぁ 課金者を生贄にして無課金のモチベを復活させるか
無課金を皆殺しにして課金者の蟲毒となるか
どっちにしろ詰んでない? いちおつ
ほんとに経験値いじるならクソマズ経験値を覚悟で既に60回石割りした層にも回数分の経験値送っとけよ おーメンテ来るのか昨日から今日にかけてどこを修正するのか必死に洗い出したんだろうな >>25
それ以外がゴミ過ぎるからそれどころじゃいっつかもうどうでもいい感じじゃね?
スタミナ上限に固執するのって継続プレイするつもりがあればこそだし まーたメンテか
メンテ開けるまで石割るの待った方がいいかなー >>16
初心者応援ガチャは昨日のメンテで書いてあったんだっけ?前スレで聞いたけど
>>25
とりあえず12時間放置出来たい気はする >>30
割った石がえ゛じで!!>>4見ると関係なさそうだが スタミナ上限上げるのはいいけど今はそれどころじゃねえだろうが
イベを緩和しろっつっとんねん 天井なかったのもイベガチャでデコチケなかったのも不具合だぞ
なんだって不具合の名目で治せちまうんだ デイリーメンテと化しているけどスタミナが足りないから中途半端なアプデになるに違いない >>25
放置できる時間がまだまだ短いから未だに不満あるわ 葉っぱ追加で1000枚配って実質イヅナ全員配布にしよう いちおつ
>>45
対人ってだけで後者が確定してたけど蟲毒になるほど課金者産めなかったやつ タンクと回復しかいない奴は変えた方が良い
低スペAndroidでやるだけでこうだぞ
お互い戦力47000くらいで時間半分以上余った
https://i.imgur.com/bY71T9b.jpg 初心者ガチャが消えてしまった不具合を修正しました! ドロップ仕様を不具合にしたり
ガチャ不具合のことを仕様にしたり
開発に申し訳ないと思わないの >>39
この運営ベタ見てるとそれもありそうだな…… 次はなにを後出しするんだろう というモードに入ると課金控えが拡がって終わるよな
昨日で完全に流れが変わってしまった 上限あげても割って50のしょぼさをかえないと
消費30 割って50の根本的なしょうもなさが変わらないとおもう
俺も含めて割りまくった人の補填できないから仕方ねえんだろうけど 消しました記載して戻したらおかしいだろw
運営ちゃんの正気を疑われるw あいみすが周年だから1位は厳しいなあとか夢見てた信者息してる? 運営のバランス担当が無能なだけで開発がバグ出してるわけじゃないのに不具合扱いって失礼だよな
運営の頭が不具合だろぉ? >>23
テンプレすまん、前スレにないから忘れてた…
>>900にもアンカ飛ばしとくか
テンプレ
>>11
>>15 開発と運営別れてたらよっぽど意思疎通できてないとこんな早い対応無理でしょ
別れてなくてもこの早さは凄い(中身は置いとくとして) 「救世少女-メシアガール β」にタイトルを変えたら許されるのではないだろうか >>60
人間ってのは一度贅沢を知ると生活のランクを下げられなくなって借金したりするが
始めから知らなければ慎ましく生きるだけなんだよな・・・ アイエエエエエエってなんだまだか
毎日メンテしてえらい >>77
ここまで適当な仕事内容だとスピード誉めてもしょうがないだろ
◯○くんはミスが多いからまずは落ち着いて仕事しようねって誰か伝えてこい 上限の問題よりサブクエでガッツリ持ってかれるから残りに避けるスタミナがなさすぎるんだって
石で上限まで回復させろ イベクエでプレイヤー経験値が入らないのは不具合でしたとか言い出しそう メンテやってまた補填くれ
新規だから稼げないし1500ただでくれればいいわ とりまイベクエで経験値貰えないのを直してくれればいいや 「救世少女-メシアガール おかわRe」を希望します ここまできたら石割ったら草もらえますでいいだろ
クエストを介さない物々交換こそ正義だよ 石割っても50しか回復しないってエンクリ以下じゃん >>75
なにが不具合かまだ言ってないから
運営の存在が不具合でした申し訳ありませんって言うかもしれないだろ 経験値0は仕様ですで逃げるんでしょぼくは詳しいんだ 正直何もやることないエンクリよりは楽しめてる
こっちも運営ヤバそうだから課金は控えてるけど これで「きのうイベ進めちゃったアホおりゅ?w」状態になったら流石に弁護できんぞw >>61
これ前スレで言われてたFPSが下がるとゲーム内の時間進行もそれ以上に遅くなるみたいなバグ? 今度こそジェム半減表記でDMMポイント消費がなおるのか >>86
今回また600で次回600でとりあえずキャラ貰えるな! >>95
その場合はイベ期間延ばして有耶無耶にしそう 昨日も割ったしせっかくだから俺はこのスタ割り石全返還の馬券を買わせてもらうぜぇ? オイオイ緩和とか許せねぇよ?
特攻必要だから石全部ガチャに入れたんだからさぁ 不具合として「運営スタッフ」を修正しましたというのを期待してるぞ ここフットワーク軽すぎだろ
この行動力がありながらなぜ他のあんていしてるソシャゲの傾向みてよく練らなかったのか フットワーク軽いんじゃなくて行動力のある無能だぞ
動かない方がマシ >>88
おかわReはみなみけ思い出して不穏だからおかえReにしよう 石割で50しか回復しないのが不具合だな
2000石返せ 不具合修正という一文だけじゃなくて具体的な内容を記載して欲しいんだよなぁ 前スレ、アイギスの設定はOPで語られてるよ
「魔は女神に封印されていたがゆえに一つの力を身につけていた。女の肉体を自らのモノで犯し新たなる魔を、これまでよりも強い魔物を生み出す力を。」って
まあ青肌の魔物が犯してたけどさ… 不都合?
イベで交換できるジャムが1つがとんとんで残り4個は赤確定
スタミナ剤が赤確定で取る意味意味なしってところですか?
イベボスに挑むためのチケットドロップ量がバグってんだよ
スタ消費量を変える気がないなら少なくともクエ3クリア1回=ステージ5を1回分にはなるようにドロップを改善しろ >>95
いまさらじゃね
初日にガチ勢がスタミナ割ってサブクエまわしたら突然4倍になって馬鹿をみてるし もらえる3確定チケ2枚ともサラシナだったからもう一度配ってこんなんだったら事前でサラシナ取らなかったわ > スタミナ上限の上方修正
おい、今覚醒素材掘りに行ったらレベル上がったんだが? 怒られてから直せば良いとか思ってんのかなぁ
これ言わないとそのまま通しちゃう運営なんじゃ… 最初は有償石でガチャ回させる予定がポイント利用になったのは有償先に使う仕様になってたからなんだろうなぁ
昔てぬたという糞ゲーがありましてね有償石限定〜等があったが無償石後回し有償先に使われて大炎上しましてね… 強化長押しが糞過ぎるのもなおして欲しいのに
この分じゃいつになることやら >>121
命運を分けて失敗に転がって更に命運わけても失敗と大失敗の別れ道しかなさそうなんだが 他店の料理の見た目だけ真似した上に味見もせずにオリジナリティを入れようとした結果がこの創作料理店であるw もう詰んでるやん・・・
後からテコ入れしたら先行組が石割り損だし
このまま放置したら様子見組が見切りつけるし
ゴミガチャ対応しても失った1日分のアドバンテージは戻って来ないしで
どこを切り捨てるかの段階じゃん >>126
強化は下の一括強化ボタン使った方がいいぞ
銀銅ジュース使っての端数調整もしてくれる >>126
強化は下の一括強化ボタン使った方がいいぞ
銀銅ジュース使っての端数調整もしてくれる >>131
ありがとう
考えてみればもうレベルマに抵抗ないしそれでよさそうだな >>111
スタッフは悪くない。不具合はこの仕様を指示またはこの仕様でokしたトップ 1日1回しか挑めないLv100ボスでさえ一度倒せばスキップ推奨だから
ほんと中身がうっすくかんじるイベントなんよな。。 上限あげてもスタ回復量50じゃ変わんないのに
何でわからないのか >>112
こんなんみつけた
-----------------------------------------------------------------------------------------
フットワークが軽い人は、思考することにあまり時間や労力を使いません。むしろ行動することにリソースを注ぐことがほとんどです。
そのため、物事を深く考えることを苦手とする人もいます。
例えば、仕事やプライベートで絶対に失敗が許されないようなことに取り組もうとする時、普通であれば「失敗しないためにはどうすべきか」とじっくりと考えるはずです。
そういう時に、フットワークが軽い人は「やってみなきゃわからない」「いくら考えてアイデアを出しても、失敗する時は失敗する」と考え込む人に対して苛立ちを見せることがあります。
周りの人からは、「考えがいつも浅はか」「ちゃんと考えないからいつも失敗する」と見られることがあります。
物事に取り組む際は、真剣に考えることをすべきか、その必要はないかを見極めることが大切です。 一ヶ月自分たちだけでプレイするだけで潰せる不具合がどれだけあったか考えればいいだけだよ >>130
この運営ドロップ2倍やらですでにやってますから・・・ 中国人が運営してそうな運営だな
実際に外人が運営してるとかじゃあなくて そもそも上手いこと運営できてても限凸37の仕様が表面化して問題になるのは明白だったらなぁ
ダメなとこしかナッスィング 最近はどこの運営もトップが腐ってるな
FANZA内に無能がいるのかもな ってかなんで回復量50の薬しかないのさ?
30,150とかあるでしょ
しかもなんで1個づつでしか回復できないの? 何でこんな大惨事になってしまったんでしょうねぇ
メンテまでに考えておいてください宿題です 勤勉で頭の悪い奴そういうやつはさっさと軍隊から追い出すか銃殺にすべきだ >>95
こういうこというやついつもいるけどじゃあこのまま放置したほうがいいのかよw メンテってどうせLV100をすでに倒してたり2回以上スキップしようとすると
タイトルに戻される不具合修正とかだろ?
またそこじゃない言われる未来しか見えない >>144
おまえらがあまりにも課金しないから急遽スタ割させる方向にシフトしたせいだ >>151
石5000くらいは返してくれるんだよな? 経験値入らないのが不具合とか言い出すんじゃねーだろうな… むしろこの状態で課金してる奴は、親でも人質にされてんのか? >>150
確実に正しく直せるとこからやるのは間違っちゃいない
今までみたいに深く考えず適当な修正するよりは 石50で50しか回復しない不具合を100回復に直すなら補填は回数分の25石だからな
必要なスタミナに石使ったわけであって、不具合の追加によって本来得られるべきだったスタミナ補填されたら吐いちゃう これよりエグいとこばっか見てきた人は○○よりマシ理論で課金してるかもしれん >>150
いろいろイベアイテムの計算をいたらやばいってやっと気づいたから
緊急メンテと称してキャラだけは容易に手に入る分まではっぱを配る気なんじゃないかと思ってる >>153
課金しない奴はスタ割でも課金しないだろうが >>152
逆に言えば長く考えた結果は腐ってるってヤツだもんな 葉っぱの入手量に対して要求量おかしいのを今さら変更できないからスタミナ弄って調整する気なんだろうけどスタートダッシュ決めた人のフォローをちゃんとやる必要がある 最初⭐3が3体でて調子良いなと思ってたら
その後⭐3サラシナ2回連続被り
どんな確率だよ
もうやってられんわ! 運営ちゃん回復50を40回押す気持ちをやっとわかってくれたのか?
俺うれしいよ 「メンテする」ことを決定し、内容はメンテ中に考える! この調子だと来週はタンクナーフでもやらかしそうだな >>161
イベマップ周回でのボスチケ入手量が想定より少ない不具合修正がくるかもしれない 他が課金しなければ確実に強くなるからな
クソゲーであるほど雑にイキれる
1万2万がジュース買うくらいの感覚の人間もいるものよ 回数2→4にした時もスルーだったしスタダ勢に補填は無いぞ >>156
まぁ別に金に困りながら課金してるわけじゃないし…
サ終しても別に困らんと思いながら課金する事は普通にある
ぜってー課金しねぇわ!ってのはKMSとかwithoutみたいに運営自体がクソゴミすぎてそこの利益になるのが嫌ってパターンぐらいじゃないか 客の意見を速攻で取り入れるってのは自分の頭で考えていないということだ スキルは10/50/100/200で5lvまでなのか。むっちゃ金かかるな…… つーか特効ガチャ売っといてどんどんスタミナ変えてくのも頭イカれてるわ
ガチで返金案件だろ >>166
ほんとこれ
完全無料ゲームを目指してるならもう知らん あれだけ快適性に特化したプリコネすらスタミナ回復は一回一回ポチポチなんだよな
あれはなんか理由あるのかな 個人的にはスタミナ回復一気にやると上限超えて回復時間がリセットされるから別に一回ずつでいいと思うわ >>135
スキチケ使ってスタミナをイベント報酬に交換するだけだから
遊んでる感よりも作業感の方が大きいな・・・
なんていうか「回してる感」がゼロなんだわ >>171
むしろそこに特効乗せろと
イベ用貸出編成の意味ねーじゃん >>183
すげー
みさお人権じゃん
持ってないやつおりゅ?w >>180
それはねえよ。一気につかえて一気にスキチケでとばせば
他のことできるのに、運営にとってもユーザーにとってもメリットないのに
ぽちぽち1個づつ使わせる意味ねえよ 今回のメンテで不良が更生して称賛されるあの現象を狙ってるのかもしれない ひょっとしたら初イベントは運営にとっては試運転・1発目のジャブの前のフェイントぐらいの感覚だっのかもな
だから多少仕様がアレでもストーリーが手抜きでも大した問題にはなるまいと >>186
それはねえとか言われても一気に使えるゲームでも分けて使ってるから知らんよ
人によるだろ >>179
貯められる上限あるし、消費石変わるから安全装置みたいなもんじゃないの
まぁ一回ずつでもあっちは反応いいからな スタミナ999越えるまで回復したら超過分は消滅するって誰か言ってた >>193
人によってお前は1個づつ使う派なのは結構だけど
1個つづしか使えない理由にはなってない >>180
それを気にする人間は一個づつ回復させていけばいいだろう
なぜ手早く済ませたい人間まで気にする人間に従わなきゃらならいのだ? ここの人らの期待に反して売上推移はまあまあって感じだから渦巻く情念が面白いよな
重〜廃課金は石の使用料くらいでガタガタ言わんからな 画像差し替えついでに直しそうだけどステップアップは有償でも引けるようにしてあげるべきだよな
有償は石割にしか使わせないとかw こんだけぽんぽんいろいろ変えてるんだから運営的に変えてもいいなら今回のメンテで変えてくれるだろ ☆1シャルロット単騎の人が100位以内から消えてしまった 回数を指定するIFを作ればいいだけなのに頑なに長押しだったりそもそもできないのに拘るのは
脳になにからしらの問題を抱えているのでは? とりあえずイベの銀(金)ジョッキ変えとくか
直されそうだし 全盛期の勇者の戦闘力・・・なんか見たことあると思ったらアートワールだったか >>199
半月後は今の売り上げまあまあとはやらは維持できないと思うね 昨日までは運営への改善案や期待のレスが多かった
今日はもう誰も改善への希望を話さなくなったし、失敗の検証にターンが移っている
多分ここだけじゃなくコミュニティはもうだいたい全滅したんじゃないか
ここから立て直せたら運営はソシャゲの神様だよ ストーリー把握してないけどみさおって勇者なんでしょ?
このぐらいの攻撃は出せるよね ていうかスタミナ経験値とかガチャ関係が悪目立ちしてあんま触れられてないけどそもそもイベ自体の出来のクオリティ低いし面白くなくね?
dmmゲー始めてだけど他所もこんなもんなん?
ボスも覚醒ボスの使い回しみたいなもんだし雑いはなんか 売上は悪くないから…
エンジェルロック
サークレットプリンセス
巨神
ロストノア
みんなそう言って死んだ…! 過剰は回復魔法は生物を殺すってブロキーナ師匠も言っていたからな
回復勇者ならカンストダメくらい余裕だろ >>176
ダブりで10ピースだから最後は20体タブらせないといけないとか☆3スキルはあたまおかしくなりそう 今来たけど昨日の晩のメンテ以来まだなんかやってんの?
流れが早すぎてわからんので3行で教えてくれ あのイケゴブですらリリース数日間はランキング一桁取れてたからな リリースしたてでこれは売上悪いだろ
少なくとも運営の想定に届いてないから余計おかしなことばっか繰り返してじゃね 偽造ジョッキは草
でもそんなもんに水草使ってる余裕ねえわ 支えきれるのか…!?ごく、一部の重課金者だけで!?
──だめだッ!崩れるぞッ!うわあああああ!!👼 そういえば汎用ピースイベントでもらえないんだな
スキル最大に☆3かぶり36回必要とか頭おかしいレートなのに汎用アイテムすら全く手に入らんとか設定した奴の頭どうなってんだよ まじめな話バランス調整できない運営が悪いだけで他は何も悪くないよね
デンズリみたいにゲーム部分でバグ乱発したわけじゃないしキャラ絵は結構いい
シナリオはまだ何とも言えんけど明確に悪いなんてことはない ロストノアはまったくやってないけど、お前がロストするのか…って言われながら死んだのは知ってる 使いまわしはそこまで悪手じゃなかろう
覚醒クエの方がぽっと出でこいつらどこから来たん?ってなる
それで今回のイベに繋げてる感じ? スタミナ上限また上がるのは素直に嬉しいわ
こまめに消化するためにInするのダルいねん まあこんなに焦って色々やろうとしてるのは、開発費に対して課金額が足りてないからだろうなと思う
開発費が安けりゃスタートダッシュ失敗してもどうとでもなるけど、これは割と金賭けてそうだしな
エロボイスだけでも結構な額いきそう やはり渋らずセーラーみさおからイベやるべきだったな 開発に金かけすぎて運営に回す予算がなくなったのかも >>216
その中で売上悪くなかったの巨神だけじゃん
他はメシアレベルどころか即効沈んでいったのばっかだぞ 次のイベントは上限あがったしもっと消費上げるか
ってなりそう ほんま素材はいいのに料理人がゴミな飯屋よな
この味じゃ金は払えねーぜ おいおいメンテかよ
ついに石60回割るのを許されてしまうのか? >>216
巨神ぐらいしかまともなランキングだったげーむなくね? やっと石割りスタミナ回復量四倍キャンペーン来るのか
UNA信じてて良かった そもそもキャラ配布イベが石割り前提な時点でおかしいのでは・・・? ランキングはサービス終了した巨神の方が
このゲームより良い成績を残しているんだよな 銀ジョッキ→中身が金
銅ジョッキ→中身が銀
交換いそげ スタ上限上げたところで、根本的な問題は解決しないからなあ メンテするのはいいけどその修正本当に必要なもので適正なんだろうな? もうメンテ言われてもスレにあーしろこーしろの改善案だれも上げなくなってるのホント草
もう誰もこのゲームと運営に期待してないやつや なんかのゲームで致命的バグてんこ盛りな状況でメンテに期待が集まる中直したのがクソどうでもいいサウンド差し替えのみでユーザー思わずニッコリとかあったな そりゃ信用をゴミ箱に捨てたらこうなるやろ
ガチャなんてやろうと思えば確率いじり放題なんだから信用ないとこで回すか? 計算したらあとスタミナ6500ぐらいやんないといけないのか…w >>251
取るだけなら自然回復で余裕だし星上げ(凸)には割らないといけないゲームも結構あるじゃろ
そこまで影響大きくないスキルなだけ飯屋はマシだと思うぞ まずは運営の素材の味を楽しむ
コショウをかけるのはそれからだ 巨神も製作費高そうだったからな
まあアレは集金システム自体冒険しすぎたのが最大の敗因だと思うけど もう毎回指摘するのも疲れたわ
ギャグやってんじゃないぞw まさかだけど、ズブ居なくても余裕で全アイテム回収できるような変更しないよな?
回収できるんだったらズブいらなかったんだが? ズブなんて元々石換算で3500個程度の価値しかないけどな スタミナ最大値上がるだけだからおもらししづらくなるだけだろ 指摘せんでも致命的なのがずっと目の前にあるやん的なね 取り敢えずこのゲームは実装した後に何かしら調整がすぐに入るから様子見が正解って答えが今回のイベで出ちゃったな
ゲームとしてどうなんだそれわ 4位なの?すげぇじゃん過去最高順位更新したじゃん
おめでとう… おめでとう…
まぁあれよねこれで今回1位なんて取ってたら俺たちは間違ってなかった!って運営なっちゃうからこれが現実って感じでええやん 巨神ってジェミニのとこだっけ?
ジェミニがクソ重いから巨神もどうせクソ重いんだろうなって思って結局一度もやらなかったなw イベの偽造ジョッキってサブクエに割るよりもうまいの? もうイヅナSlv.3までにして本取って終わるかぁ
つーか試しにイベピースでマルチピースの交換レート見たらキツすぎて笑う ジョッキに草回すのがそもそも罠やん
ピース全力しとけ ズブ持ち勢は普通に効率良ければ交換するやろ
俺はキャラ取ってから経験値真っ先に交換した 俺特効取ったあと★3装備に草割いてたけどミスったのか >>215
イベの出来はどこもこんなもんじゃね
イベの出来なんかよりイベ報酬が美味いかどうかが大事 偽造ジュース交換したら元々持ってた分が減らされてるな
ぷらまい 暇だったからイズナスキル5にするのに必要な石の量計算してたら5300になった
イベ開始日と終了日を含めてないのと、特効倍率を無視してその値だから実際はもっと少なくなりそう ってかスキル36凸仕様だっけ?
これが致命傷でイベントピースを現実的に取れる設定にしても絶対無理なレベルで設定しても人が逃げるきがするな
・・・やっぱReするしかないと思うぞ
今度はしっかりブラゲ経験者それも今の時代のブラゲをいくつも熟知している人をアドバイザーに加えて作ってくれよな >>251
プリコネもイベキャラをイベント報酬だけで星5にしようとすると毎日20回以上割ることになる メンテ???って思ってお知らせみたらマジか
スタミナ上限の上方修正とか書いてあるやん、今日の分もう上限まで石割り回復してるんだけど!
もうこの超絶糞仕様飲み込んで咀嚼して前向きにイベしてんのに右往左往してんじゃねぇよ 途中送信しちゃった
プラマイで見たらそんなにお得じゃなかったりしないか >>285
あの骨はイベ回してたらガンガン貯まるやん
やっちまったな >>292
60回割る権利、もしくは無限に割る権利くれるから心配すんな >>294
どゆこと?
金0の状態でで偽装ジョッキ交換してみたけどちゃんと増えとったぞ?
何が減るん? このゲーム20割ったところで1000しか回復しないじゃないですかやだー まだ2600位だな(お詫び草含)
それよりシャンティが圧倒的に足りなくなりそう
秘伝書取って終わりになるかもな EXPなんてイベントないときに毎日4回やるだけで余裕だし石使ってまで欲しくないわな
まあ今みたいなきついイベントが途切れなく続くかもしれんが >>292
石割りで回復する量変わらないんだから上限変わったって特にしかならんだろ >>291
キャラに特攻付いてるのに自然回復だと交換出来るの最終日近くだろ?
んでイベ経験値ゼロ
スタミナ効率もゴミ
不満の相乗効果ってやつだな >>298
銅買ったら銀増えて銅が減ってた
銀の時は見てなかったから分からんけど金が増えて銀減ってる可能性 「無能な働き者」…自分で適切な判断も出来ず、そのための知識もないのに、思い込みや独断で勝手に動き回る人。組織にとって悩みと不安の種である。 いったいどんな不具合が修正されるんだ
経験値0の不具合なのか1日に40回しか割れない不具合なのか 上限増えてんのに1パリンの回復が50しかない不具合も忘れるな 経験値より金が圧倒的にたらん。イズナ凸が高すぎる
これ本来はガチャでひいて被りを凸するのに金とられる仕様なの信じられん イベントデコチケの交換品が1個しかない不具合かもしれん シャンティは300万もありゃいいだろって4倍の時ちょっと妥協したらなんか足りない感じになってきた
4回やって40万じゃなきゃやだから4回やって20万の今の奴触りたくない 装備素材と秘伝書、石以外はまあまあお得だと思うぞ交換所 ピース全部取るのに毎日LV60を17体討伐(石25割程度)が必要だぞ
石や本のこと考えると偽造ジョッキなんて取ってる余裕ねぇ 金ジョッキ交換すると何もらえるの?ダイヤジョッキ? まさか底辺を最初に見せて、あとは上がるだけじゃんと思わせる高度な作戦だった? 回復上限はなんでつけたのかホンマ意味不明
ストレスだけじゃなく課金ストッパーにもなっちゃってんじゃん イベント基準でスタミナ上限上がるじゃろ?
新規がメインクリアしていくじゃろ?スタミナ無くならないのじゃ >>291
ピース直だけで考えるとそうだけど、イベントでもらえる秘石まで使えばそこまで石割りいらんのじゃないかな? ところでさいろーのTwitterがおんなの子みたいで可愛い 上限あがってからランク上げたほうが大分得になるのか
新規救済きたな 回数上限設けたせいで石購入ですら罠だからな
上限なければ廃課金がじゃぶじゃぶ割って初日に完凸SS張るやつもいただろうにな >>307
小泉進次郎の無能力には遥かに及ばないと思ってたがここの運営も結構近づいてきたな もうあっちの飯屋にキャラ引き取ってもらえば
スタドヤもいるし数人増えても世界観変わらんでしょ メンテでなんとか延命しようとがんばる中、エンクリがテコ入れで追い醤油しだしたし
これはもうダメかも分からんね メシアと同列扱いされて怒ったエンクリがメシア潰しに来たな スタミナ5.6で金ジョッキ10個取れるからサブクエよりはうまいみたいだな
特効はイヅナのみ 現在運営が不具合だと認めてるのってフレンド出撃からのオートでエラーとイヅナのボイスだけだよな?
今回の不具合修正とはつまりそういう事なのでは エンクリは1ヶ月記念無料10連(合計80連)と水着ガチャ実装か メシアとエンクリにレジェクロもはじまったら三国志や スタミナ上限って初期から50あがってんのかな
また50上がってレベル1でもスタミナ100越えなら、今から始めた新規の方がレベルアップループで大量のスタミナ使えてイベント楽まであるな
イベント3マップ目のチケット貯めるぐらいならすぐいけるだろうし エンクリはメインキャラの水着&ばら撒きか
コッチもみさおデコやマリニャン出し惜しみしてる場合じゃないな
>>308
サブクエでスタミナが消費される不具合かもしれない そこでさらにメシアが負けじと奮起すれば面白いが無いだろうなあ >>318
メンテ後からはじめてもサブや食材が2倍ドロップじゃないからスタミナなんて結局すぐなくなるのじゃ 昨日ガチャ更新あったし今日は見るまでもなく一位よな
1500個くらいかなー楽しみ エンクリはエンクリでだめです
通信量を無駄に使いすぎ まあこのゲームの場合徹頭徹尾自滅でしかないから同情の余地は一切ねえ
そして自滅でしかないからこそ、今後の運営に期待できる要素が一ミリもねえ
もう運営は開き直って、そのクソみたいな感覚を信じて突っ走っちまえよ イベントの☆3の必要数1500とかみて、マジでそっとじしちゃった…サブゲーだとついていける気がしない >>333
メシアが蜀(食)だな
レジェクロは運営的に魏!エンクリが呉 この空気だと
今の垢捨てて普通にみさおの新デコだけリセマラで取ってエロみて終わり
ゲーム自体が死んでるからどうにもならない メシア以上のランキング好成績を残してReしたガルシンはどうでした? 三国志って結局ぽっとでの司馬家に乗っ取られて全滅するんですよね? スマメはなぁ
電車みたいに石が安いわけでもないのに毎回2キャラ入れてくるのがきつくて俺は無理 九章チラ見せ出演しかしてないズブが最高レアの実装数三匹でトップという
なおメインヒロイン >>331
イベボスのHPが0になって殴ろうとすると「討伐済み」って言われて強制リロードさせられるやつは認識してるはず
てかこれは早く直せ >>337
イベントでレベル上がらないのどうやってループするんだい 世界的大手が何十億かけて送り出したゲームでも時流に合わない運営だと半年で死ぬ時代だと言うことを運営は知っておくべきだったな
今のソシャゲ業界は接待業と同義ゾ
客をうまく育ててコントロール出来ない企業ははどんな良いものだそうが即死する とりあえず本当の肝はスキチケだぞ
300*2貰ってミッション補給も有って420枚しか残ってない
これが切れたら回復スタの消費すら覚束なくなって石割り回復どころじゃなくなる
スキチケが切れたら終わりでスタ回復が一回ずつポチポチの鬱陶しい感じ他にも有ったなと思って考えたらスクスタに思い至った >>354
もう忘れてるみたいだけど色々解放のためにメインやらなきゃいけないんで、そこで勝手に上がっていくでしょ ここにきてエンクリが毎日無料10連とメインヒロインの水着持ってきて大草原
メシアとの運営の違いを見せつけにきてやがるww あちこちから悔恨精神がまる見えなのが怖いわ
そんな精神を出すのはゲームがまともになってからにせえ 飯叩くためにエンクリ持ち上げるのはちょっとな
七日目からの順位6、5、3、5、6とかだからな向こうも 石割りで50しか回復しなかった不具合の改修だな
補填はスタミナで(溢れまくり) エンクリは月980円の月パスで完成されてるからな
来月もたぶん課金するけど、それ以降は月パスも切りそうではある イベント特効キャラを手に入れる為にイベント特効が必要という状況をおかしいと思わないのだろうか? >>339
下手に動くとおかしなことになりそうだが大丈夫か? スキチケばっかやたら配るけどスタミナ無さ過ぎてまるで消化出来ないのギャグ過ぎないか さそりがためと蟹屋しくとぴゅるミをアイギスに輸出していただけませんか エンクリの無料10連は9/16からか
意識してるのは明らかにミストレ一周年やな 対立させる意図はないが飯とエンクリなら飯の方が可能性は感じるぞ
いろいろ酷すぎて暗礁に乗り上げまくってるが今後の対応次第では勝てる レベル上昇のペースくっそ遅いからメインちょっと走った程度じゃイベ半走分のスタミナも稼げないよ 蜀メシアなら運営は劉禅だな
孔明や伯約はいないのか スキチケが切れたらまずいのは運営も理解してるだろうしスキチケはテコ入れあるやろ >>371
ベリアルはまだです
イベント2週間だから後半にもしかしたら?って感じ
多分ないと思うけど >>374
リリース当初から言われ続けてこのザマなんですよ、運営の頭が不具合起こしてるし無理じゃね やっぱプリコネやエンクリのイラストは一枚絵って感じで見映えいいよな
メシアだと立ち絵みたいなもんだし
まぁガチャ2.5%なんで当たんないだけど 運営の頭がイっちまってる時点でどう考えても浮上はあり得ないんだよなぁ
もっと絞りまくって廃課金以外お断りにした方がまだマシそう 配布に関しては人のこと言えるほどじゃない気もするけどな >>376
さそりがためが姜維だな
もうどうしようもないんだ >>383
リリース当初から言い続けてるがまだ普通にエンクリよりは可能性感じるわ
エンクリは続ける理由がないのでなにをやってもゆっくり沈んでいくと思う
飯は続けたい理由は多いが何度も大波に飲みこまれて海の藻屑になりそうになる
この違い エンクリは通常ログボとかの石配布はマズい
1位記念石とかはそれなりに配ってた >>378
デイリーで石20個スタミナ回復で40消費(徐々に上がっていく上限あり)天井250連(石37500)でPU0.7% エンクリは石が渋いだけでキャラは誰でもゆるく手に入るから飯屋とは方向性が違いすぎる >>376
蜀は劉璋時代以前からの豪族や漢時代の癌宦官重用で足の引っ張り合いしてる間に滅んだからな
過去から何も成長していない エンクリも飯も沈む運命やな
れじぇくろ呂布出たから嬉しい スタミナの上限が増やすだけでは焼け石に水
石の回復が倍になるか、サブと覚醒の消費が半分くらいにしないと厳しい エンクリはイベキャラ取るだけなら無料同然だからな
こっちは次からイベキャラすら消えるんだっけ? ここの運営は小泉環境ポエムと同じ匂いがするな
無能な働き者っていうんですけどね >>395
PUの出現率が覇権アプリレベルの強気なことに驚く 司馬一族はぽっと出どころか代々漢の高位高官を輩出してきた家計だぞ エンクリは初回イベハードワンパンだけみんな必死に頑張って終わって燃え尽きて
2回めのイベからやる事もなく余生だよね
スレも10日間ほど全く見に行ってないや
こっちは駄目な子にしっかりしてと叩く感じでまだ期待してる
もう折れそうだけど >>378
俺が辞めたイベントではイベント1個につき最高レア2個が2週に分けて別ガチャで来る
天井は別で各石37500(一般的なゲームでいう石75000に相当×2体)
イベント後半はステージも追加されずクリアの石なんてない >>404
イベガチャどんなんかなー→2倍!
2倍……2倍!?(二度見
いや流石に2倍は低いと思いましたまる >>372
本当に張り合うつもりならKMSを舐めてるなw
オトギは課金プラットフォームが真っ二つに分かれてるのに4周年のばら撒きで
どっちも1位取れるようなところ相手にジョーカー切っても無駄撃ちだろう・・・ >>372
いや単にメシアに取られた乞食を取り返すだけやぞ ごねれば緩和する運営だってバレちゃったからこの先もう何しても
もっとくれもっとくれしか言われなそう
もうダメ猫のげーむ とーてむ(´・ω・`) おすすめ新着ゲームにオトナの2角取りとオトナのナンプレがきたぞ
こいつらとはいいライバルになりそうだな もうユーザーはゲームではなく運営の動きを見守るモードに変わってるんだ やってないけどオトナのナンプレのほうが普通に面白そうまである サ始前の絵師公開ゴネが全ての始まりだったな
あのとき予言した通り軟弱運営になっちゃった 何言われても全部突っぱねて完全シカトした末に最低保証期間で死んだ巨神というデータはもう取れたから
こっちはクレーマーの言うこと聞き続けたらどうなるのかを見せてくれると信じてる 俺が求めるのは凡ゲーじゃねえんだ
俺は刺激が欲しいんだ
最高のスリルってやつさ! メシア来た時にエンクリスレの方は強烈なエンクリ信者が騒ぎまくってずっと飯屋叩いてたけど、こっちにはそういう信者すらまだ居着いてないからな
あっさり消えそう しかし超昂といい続けたいと思ったゲームに限って
続けられないくらい糞仕様だったりダメ運営ムーブだったりするのはどうにかならんのか
成功してる余所サマを参考にして普通に遊ばせてくれるだけでいいんだがなあ
ユーザーの時間は有限だし無駄にストレス溜める仕様も嫌われるということだけは察して欲しい 完全不死身のカンラ(世界の盾)を実装してくれてもいいのよ エンクリの寝室はハマらなかったからゲームの虚無さで離れた
もっと寝室使えないミストレが強いし村もよく分からない乞食の世界なんだな >>417
二角取りってゲーム自体知らないわ
30代後半のワイはオトナじゃなかった可能性が・・・? 乞食も100人集まれば村になる
村になれば商売も生まれる
自然な事だよ 実のところ濃くて長いエロというのは村ではそんな求められてないということなんだろうか >>419
普通のナンプレだし面白いぞ
気づくと1時間とか経ってる なんでかちらほらイノコの評価聞かれてたけど
現在一番強いのがイノコじゃないん?
(アタッカー側が火物理多いから相性で) おほー、イベアクセにCT短縮と会心と命中ついてちょっとやる気でた
メインストーリーで装備厳選だるいしもうヤケクソでイベント走りまくるか 赤イノコはタンクの中でかなりHP低い方で結局物理に対してもタンタン青イノコのが硬いって聞いた イヅナで火力が物理に傾倒してるからタンタンはわりとアッサリ倒せる感ある
イノコかてぇ アクセのロックはもう少し簡単に出来るようになってほしい
今でも簡単だよ?(きょとん)みたいな反応を運営しそうだが デコアビとステータス配分見るに赤イノコはタンクしながらちょっと火力も出すっていうスタイルなんだろうな >>429,436
四川省とか紫禁城とか
麻雀牌並べて同じ牌を直線3本(=2角)で取るゲーム >>444
現状魔法火力のほうが強いんでイズナ入り物理で魔法面子と打ち合ったら負けるよ >>423
サ始前に立ち絵と寝室絵が別担当だって騒ぎ奴が居たんだが運営が真に受けて全部公開したのよ
開始後ならまだしもまだ見てもない寝室絵を誰が描いてるかなんてどーでもええっちゅう
【メシアガール】イラストレーター一覧
公式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1BRVxR4bPY6Vy4yUvmjIUFqr6HCgFWYsERZoifmfKN-k/edit#gid=0 >>442
飯屋民は飯屋叩いてるぞ
ぶっちゃけ葬式や 誰がタンクだろうと後ろからブチ抜いちまえば関係ねえのさ
・・・ん?げえっ、カンラ >>429
俺もやってないがルールは5秒あれば誰でも覚えられっから触ってみるのもいいんじゃね
起動画面見たらやる気なくなると思うがw >>448
聞いたこともなくてワロス
というか麻雀牌使うって、元のゲームの時点で大人のゲームなのでは・・・? エンクリはゆるく長く続く感じで
こっちは早々にドデカイ花火打ち上げてそのまま燃えカスになる >>449
イヅナ覚醒1でも中々やべーぞ
育成終わったら普通に正面からぶち抜いた方が良くね? 正直運営の動きが面白いからもっとやらかしてくれって思ってる >>455
んなこたーない3DSの鬼トレにも入ってるし
中学の時のPCにも入ってた なんか昔ゲーセンでやったことあるわ
同じ牌選ぶやつだろ
あれ暇人しかやらんだろ エンクリはまぁ微課金がちょっとは残って電ジブぐらいで終わりそう
飯屋はもう1位とれなくて爆速で終わりそう 正直今このスレに書き込んでる時点で昨日を乗り越えてる猛者共だから面構えが違う気はする
俺は一日遅れで参加したから☆3チケとイヅナとってエロ回収したら塩漬けにするけど >>450
ありがとう
あのスプシ事件ってそんな背景があったんだな…
ここの運営って超不器用なだけで客の声は聞くだけ根は善良と信じたい 旧仕様でイベント出しても荒れてただろうしサービス開始前の問題なんだよな
褒めるなら曜日ダンジョン緩和したのは正解だったと思う
4倍なしでこのボスだとリソース配分ミスったやつがスキップできないとかゴネてたはず
4倍やりますって告知が遅かった分、0時回ってからアリーナ蹴落とされた層だけはご愁傷様 >>448
スーパーリアル麻雀そりてぃあみたいな感じか
あれは時間食うし頭おかしくなりそうで止めたわ 二角取りなんのことかと思ってたら四川省のことか
AVサンプル見ながら四川省とかガイジムーブ極まってねーか?
ナンプレもアレだが
スマホのフリーアプリで腐るほどまともなのありそう レベル100をスキップで2回以上やると落ちるの修正しろ 犬と猫ゲーみたいな店舗経営要素入れても良かったかもな
素材集めて料理並べとくと客が入って儲かるみたいな
経営特効キャラも作れただろうに
まあストーリー的に入る感じじゃないのかもしれんが >>458
物理は操おるからな…下げても木阿弥
後魔法税の覚醒バフでの火力UPが物理税より遥かにエグいんだわ
魔防+のサポ持ちが少ないのも有る
あとたまに見かける汚い忍者、コレが物理勢には超やばい、魔法税なら必中有るから良いんだがな… サービス期間のライバルがデモンズキッチンになりそう つーかまずはスタミナの回復量だって
50はきつい
100にしてくれ
それか最大スタミナ分 通信制限食らってて詳細見れないんだが、ピックアップって幾ら使えばズブ貰えるの? サービス時間だけならカオスサーガ超えたからようやっとる 防衛は銀イズナ、カタカゴナースにベレレーヌor火力補助が鉄壁かなぁ
スキル1巡で相手の後衛が一人ずつ死ぬから火力不足で盾が落ちなくなる >>450
ゲーム内のキャラよりも運営が一番かわいいじゃん 月パス販売して特典に石割り一回のスタミナ回復量100に変更を付けよう
これで乞食以外は騒がなくなるやろ
パクってええで糞UNA 初日デイリー消化勢は更なる僻村でも都会でもやってけるくそげ愛好家 >>306
減るの??
銀交換すると金がもらえて、銅が銀ってだけやぞ これ以上人減るとやばいですよ!って言ってるツイッター民結構おって草
もう最早十分ヤバい領域やわ 過疎とか、順位の件言われるけど
リリース直後なのにスレの進みがほんとにない虚無と違って早いからな
話題になってるうちはまだマシだ まあ村で開始日1位取れてないのは大体短命なイメージ ・サブクエのスタミナ消費を一律0にする
・イベシナリオのスタミナ消費量半分にする
・今までの分のスタミナ薬か石を大量配布
・詫びと称して次イベガチャ引くまで待つかくらいの石を大量配布(有償ガチャがあるなら石配布はケチらない事が重要)
最低限即日コレやらないと日毎に人が大量に消えていく
エンクリは無料10連や配布決定したしな
即動かないと潰されるよ、まじで >>480
あれはうちもPC壊れそうで怖くてあまり触れなかったな
キャラは文句なしで可愛かったんだが 昨日から始めて女王杯解放まで進めたんだけどスタミナはサブクエよりイベント優先でええんか >>493
イベボス100をワンパンか2パン60ボスをワンパンでスキップできるまで育成に回してできるようになったらイベに全ツッパでいいよ >>474
聞いてないというより骨子があやふやで採用する意見が行き当たりばったりになってる サブクエ捨てると新規は一切成長できなくなるからやめた方がいい >>491 >>492
キャラ好みだったから重いけどやり続けていたらクラッシュしてメモリ無事死亡
古めのPCだったからアレだけどトドメは刺されたよ 昨日からはじめた奴とかマジでいるんだな・・・
初心者ガチャや4倍終わった直後にはじめるとかなんてマゾなんだ お前らもうメシアREの話か?
見えている未来が違うってか >>471
予算かけてられないだろうし恋する書店みたいな空気要素になるだけでしょ ロストノアはうちのPCが一度も到達したことなかったメモリ使用量16GBにタッチしたからな てかイベントガチャ画像の差し替えってさらっと書いてあるけど
これ地味にやばくね?下手に差し替えると場合によっては最初の画像が優良誤認にあたるとかありそう おいおいメシアにはカムバックキャンペーンがあるだろ? >>484
確かにそれなら文句いうのは無課金だけになりそうだな
生き残れるかは別にして ロストノアは起動画面でエラーメッセージ出て入場すら出来なかったから助かったw >>499
マジか
ブラゲといえどやっぱPCに無理させちゃダメなんね でも正直昨日の運営自殺かなり面白かったしもう満足だわ エンクリに潰されるとか面白い冗談だな
こちとら勝手に潰れてンのさ絡んでくるな 毎日ツッコミどころ満載のメンテして繰り返してたら
勢いだけならあるわな 飽きられるまでは 看板が変わったと思ったら店主が中国人になってるんだな デイリーこなしたしLV100もぶっ倒したからもうメンテ入っていいぞ ガチャがイヅナだったらマシだったとか言ってたけど
もうすこしマシなだけで順位はそのままだったんだろうな
このざまで仮にイヅナだったとしても課金するか?
チートとか蔓延ってる状態で真面目にアリーナやるのもバカみたいだし 観測されたチーター1人しかおらんけどはびこってんのか? 帰って来てご飯が用意されてるのって幸せだよね
メシガアール! ユーザーのメシアとなれるか、それともロストガールとなってしまうのか >>526
ヒロインに発射!させて堆肥を作るところからだな (表向き)料亭経営シミュって面白そうだな
昼は飴玉以外の本格的料理有りで夜は裏稼業も頑張らないといかんっていう ちなみにさっき女王杯解放した時点で3811位だった 昨日割った人だってこのままゲームに死なれるより緩和されて生き残ったほうがいいだろ
昨日の状態ですら課金して支えようとしてた信者なんだし ホームの背景変更
寝室の全裸立ち絵をホームに設定出来るようにする
ここら辺はマジで欲しいそんな工数かからなそうだし早急に頼むゾ つかログ漁れば補填なんていくらでも正確にできるから補填しない時点で呆れられるのは仕方なくね エンクリは勝者の余裕でもう毎日10連無料とかやるらしいね羨ましい
https://i.imgur.com/a3adawM.jpg 女王杯がレベル上げで解決してた時期ならまだしも
このイベントで石割る必要感じないだろ >>547
メシアも王者の風格でサブクエ4倍やって、初心者二倍ガチャを撤廃したぞ サ開一ヶ月で毎日無料10連は余裕というよりケツに火が着いてるんじゃ…
事実上のカムバックキャンペーンか 配布イズナなかったら虚無ってるだけでなんの騒ぎもなく平和だったんだろうなとは思う
「この装備要るか?」「まぁ回復スタぶんで集める程度なら…」「石割り回復したら赤字じゃね?」
虚無ったままスレ止まって静かに死んでそう このまま死ぬには惜しいなって感じ
あとアリーナの時間はよ延ばせ
残り1体の瀕死まで追い込んでるのに負けるの不愉快すぎる アリーナ撤廃して店舗経営にするんだよ
んでアリーナと同程度の石が手に入るようにすればいい
ゲームの雰囲気にも合うし対人嫌いでも石取れるしガチャキャラも経営キャラとかバリエーション出せる
さらに店に出す料理用のボスを出せ
ボスに対して素材特効や早いターンで〆たら活きがいいからドロップ増えるなどのシステムを入れる
こうすればアリーナが無くても戦闘キャラでガチャが回る
俺の考えた最強のおかわReだ採用していいぞ また不具合という名のバランス調整メンテか
こんなブレッブレッな運営でこの先やっていけるんだろうか >>539
遊郭運営ゲームみたいなのは過去にあったんやで?
なお Reしたゲームもこのまま終わるには惜しいと言われ、そしてReした結果無事死亡したのがほとんどやで・・・
R18でReして生き延びたのなんてあいミスくらいじゃねーかな・・・ いや、残り時間は増やさなくていい、サクサク消化できない
判定をいれろ あいミスはオーガストの完全新作だったから
最初から狂信者はいたしメーカーも下手な物を出せない理由があったんだよな
本気で取り組んでたからやれたことで普通はREしたところで死ぬに決まってる 店舗経営なんてもっとめんどくさそう
店の維持費で石割れとかいい出しかねん アリーナ9ってことは25000人か
まあまあいるな >>559
いやー知ってるけどさ ブラウザゲーとかとは
ゲームデザイン上性格が合わないのかねぇ
大悪司とか需要ありそうだけどね エンクリも1年持つか怪しいし
どっちも終わるの早そうだけどな
ガチャの確率も糞だし無料10連して呼び戻したいだけ 数日前にこのスレのおかげであいミスの存在知って始めた
8月まだ生きてたんだなあ EVQ3、すげえ難しくない?
推奨18,000だと全然無理臭いんだが。 18,000チームx2って事? イベント経験値0はバグじゃなきゃ悔しい以外にやる理由が見当たらないもんな
サブクエの経験値も絞りに絞ってるせいで余計に悔しく見える 3~4回Reしてるゾンビがいるからこっち方面でも名前は売れないよな アリーナは生き残り人数多い方が勝ち(同数なら挑戦者側の負け)っていう雑な判定でも結構変わる気がするな
まぁ、今の勝てない負けない均衡状態だと1日1回やるだけでいいからそれはそれで楽なんだが Reしてガルシンはどうなった?リブレスはどうなった?
再スタートと言っておけば客が帰ってくるとかそんな甘い話はないんだよ
Reする前から真面目に作れよ
これで真面目につくっているなら責任者クビにしろ イベントに文句言ってるやつゲームセンスないよな、レベル100がいない俺でもクリア余裕だったのに 城が奇跡だっただけなのに一時期REするタイトル多かったな 転生して上手くいくケースはそう無いもんなー、城先輩、あいミス先輩くらいのもんじゃろ ユアゲの不良債権であるガルシンを押し付けられた梨木は可哀想だったな、もう終わったけど 辞めたゲームに人は戻らないよ
今は他にもソシャゲ沢山あるのだから クソクソ言われてるしすでに6万課金してる狂信者の俺でも
イベントのプレイヤー経験値永遠の0とかスタミナ問題とか擁護できない点は多いけど
エンクリよりは面白いと思ってる 飯屋のクソムーヴからのエンクリ無料ガチャ
勝負は決してしまった マリニャンとマオちゃん実装して終わる一ヶ月くらい前にガチャ回し放題にしてくれれば後は何も望まないからお願いします >>559
書店運営ゲームは今でもあるね
恋する書店てやつね
やってると頭おかしくなりそうだからやめたけど reするなら反省して本気でやらないとな
新生14ちゃんを見てみろよ あれが本気でやって大成功した姿だ 別になにが面白いと思うかは個人の自由だからな
スレオンだけに限ればここより面白い運営中々ないよ アリーナの時間増やさなかったのは正解だと思うぞ
今でも編成メタればどんな防衛でも抜けるのがわかったし
対策キャラ持ってない奴は知りゃん >>574
ガルシンは信者いっぱいいたのに梨木のストレステストのおもちゃにされたのが残念
かんぱにの実験台にされた印象が強い 城はよく復活したな
稲荷山の初イベで全焼するぐらい炎上したのにw
ユーザーの怨念と憎悪がすごかったw
あれに比べたらメシアの初イベはボヤにすらなってないw 次のメンテでイベント経験値0を不具合扱いしてくると予想 つーかマジでスタ上限あげるだけなの?
回復量でなく? >>584
まだあったのかあのゲーム
サ開からしばらくはやってたんだがやめてしまったな
よっぽど低予算で作られてるのかな ガルシンは最後までオーケストラ上手く調整できず死亡
あと人権サキリやリボンのせい
寝室全部上げてくれた神に感謝を >>570
みんなそれ楽勝レベルになってるし聞くだけ無駄
そこで躓いてるとボス戦も苦戦するだろうしサブクエストのデコ強化クエストやってデコ鍛えろ
今日分消化済みでも鍵が余ってるならそれ使って回数回復できる
ジェム消費で回数増やしてもいいしなんなら回数回復する24時まで待ってもいい >>575
こういうずれたやつが運営してるんだろうなぁ
そこじゃねぇ!違うそうじゃない!なんでそうなる! 食い逃げしにくるヒロイン捕まえてエッチなお仕置きするゲームでよかったんでは >>590
かんぱにサ終宣言あったからガルシンも100%終わるって思ってたけどスレはお花畑なの多かったな そろそろメンテか
今日も命運できちまうなんてほんとお得なゲームだぜ >>594
あれがまだ生き残ってるのほんと不思議
キャラは可愛いから少数の課金者様が頑張って支えているのかも 俺転生垢だから明日の0時で金チケ貰って命運決まっちまうんだ 実際ここの住人が望む最高のゲームシステムって何か教えてほしい
このゲームの改善点沢山あると思うが最低限どこを直せばいいともう? 今新規が入ってきても初心者ガチャ引けないの?
育成も出来ないだろうしもう詰んでるんじゃない?
まだ始まったばかりのゲームだよね? 石割のスタミナ回復量を増やして増えた分回復剤で補てん
イベマップで経験値0なのを修正して経験値補てん
☆3だから割りまくらないとスキルLv5にならないのはまだ許容範囲だけど、ほかは今のままだときついは('ω'`) >>547
なんかはやくね?
そもそもあそこのガチャかなり緩い印象なんだけど
ふるふる以降ガチャ緩めっぱなしで心配になるんだけどあそこ >>600
それもそうだな…
調和とかバカ魔王とかほんとに… >>598
パワープレイ推奨か・・・・。 一応半日で12,000から19,000まで上げたんだが……
とりあえず今日はEVQ2で我慢して明日またやってみゆ 不具合ってなんだよ経験値ジョッキの修正だけだったら許さんからな そういや本当に初心者ガチャ消えたんだったなあれ普通にチュートリアルクリアしたら出てくるガチャだと思ってたわ >>607
ゲーム云々よりマネタイズの手法を学びなおすべきレベルだと思う まだ仕事しててジョッキ祭りに参加しそびれたんだが!!!!! >>180
昨日まで石割りするとスタミナ上限にかかわらず回復時間リセットされてたけど
それは気づいてた? >>607
操作する上でのストレスを無くすこと
イベントの要求スタミナに対して石割40回ってやらされたらどんな気持ちになるっていう
人として当たり前の思考ができるようになること 場当たり的対応、イベ途中の仕様変更ってだいたい失敗するから
緩和は次回までによーく考えてからするから
今回は期限付きのお薬出しておきますねーは無難だと思うけど
お薬1日3個はちょっと少なすぎると思うの 元服していきなり切腹したけど介錯人がいないから死ぬまで苦しんでる状態なのか 残り3分になった瞬間スタミナ回復しないといけないよね('ω'`) >>612
☆3率2.5%で石の配布がほぼ0だぞ? >>602
その切腹させられてるの運営じゃなくて開発なんすよ topicに無いからメンテに気付かなかった
三時間も前に決めてたならツイッターでつぶやくだけじゃなくてちゃんと更新しろよ >>607
最高を目指す前に可もなく不可もなくのゲームが作れるようになってください >>614
このゲーム限界突破でのステータス上がり幅でかいからやってなかったら突破させた方がいいぞ もう昨日から今日にかけてここ修正しろー!ってのがスレで山のように上がったがそのうちどれだけが修正させるのかちょっと楽しみではある 30という異常なイベントクエストのスタミナ量減らせばいいのに
なんで後から修正きかないスタミナ上限増やしていくんだろ
毎日40回感謝の石割りをやらせたいんだろうか とりあえずマップ上の高速振動はせっかく可愛いSDで酔いそうになるから
早々に修正というか戻して欲しい まさかメンテ後にあんな事が起ころうとは今の我々は思いもしなかったのである・・・ 朝チェックして夜まで放置できるスタミナ上限だとありがたい ゲームシステムっつか課金や石周りが全般的にゴミなんだよな
・36凸仕様
・スタミナばか食いの石ガン割り仕様
・イベガチャ青天井(改善)
・低すぎるスタ上限で張り付き仕様(改善?)
・イベント、サブクエでの経験値極少仕様
・育成渋り(改善)
基本的に育成に石割りさせて儲けようっていう前時代的設計が散見される
そして今の時代、そこがユーザーからは絶対にノーを突きつけられる
『好きな時にある程度自由に遊べて、課金は不自由を解除する為ではなくより有利に遊ぶために行うもの』になってる
ぶっちゃけゲームパートの問題点はノーマル改善した時点で8割方解決してんのよ
そこへの不満とかもう出てないし
万人に受けるゲーム性なんて無いんだからそこはもう問題ないんだよね ガイジ調整が批判されてるのにガイジが再調整しても意味ないに決まってんじゃん?
そんなこともわからんとかガイジか? タンク強いってわかってたら近接★3にあんなexpどばどば入れなかったのに… >>633
ありがと、若干渋いくらいなのね
たまたま運が良かった部類か、ごめんなさい >>646
マップ上でキャラが高速で動く不具合を修正しました 石くらいサクサク割れば良いのに……
配布とは言え最高レアの完凸強キャラ貰えるならうまうまでないの?
某エスカにも居たけど変に石割りにアレルギ反応起こすの不思議 >>633
噓はいかん
☆3率2.5%はホントだけど、配布石はちょこちょこある
毎日石割してるけど順調に増えて行ってるし >>646
・イベントクエストで経験値が得られない不具合
・本来100回復のところが50回復になっていた不具合
・イベントデコチケットの交換アイテムがショップに反映されていなかった不具合 まあ色々あるけどやっぱこのゲームの代表ワードは36凸だな
一番すき >>646
そもそも昨日のメンテで直したと言ってるキャラの動きがつながってない不具合は
倍速にして見えなくしただけだから直ってすらないぞ ユーザーフレンドリーな運営ほど
自分らの作ってるゲームに興味も拘りも持ってないことが多いよな 36凸もすんのかこれまぁいいけどさ
戦力はレベル100で満足してるが
被ったときのダメージでかいな イベで石割るとか平成の感覚
DMM化石ゲーばっかやっている層には違和感ないだけ
普通は違和感しかない 割るにしても毎回ロード入るしテンポ悪くてサクサク割れねンだわ ゲー無好きな人はとっくにエンクリに帰ってるっしょ
コレは課金周りなんとかならないのか >>658
おまえ割った事あるんか?
割ってる人からはさくさく割らせろよって言われてるんだぞ 経験値がもらえない不具合+お詫びの石と回復薬で終わりに1000ペソ >>661
ここ最近デイリー以外に配布なんてあったっけ?ノーマルで石引いてるとかパス買ってない? >>654
そう園児は悪くなく、園児に運営をやらせている人間の采配ミスだね。
つまり上司をクビにすれば許す MAX36凸でも被ったのがちょっとずつ強くなれるならいいけど、
1回目は1枚かぶりで凸1,二回目はそこから5枚必要です(笑)だもんな、しかも汎用ピースは論外のレート
要塞も昔はそうだったけどあそこは1〜2枚ずつ凸れるように改善されたな >>643
しかも負けたらスタミナ無駄になるのがクソ ゲー無好きがエンクリに行って飯屋は無になるんですよね イベクエでユーザー経験値入らないのクソじゃないか? >>658
石をサクサク割れば経験値クエも限界突破クエもガンガン回せて一気に育つからイベマップも今日中にクリア出来るぞ
ちなみにガチャ特攻無しだとイベキャラ取るのに40割くらいのスタミナがいる
もし完凸目指すなら今すぐ鍛えてイベマップクリアしてここから最終日まで限界(毎日2000石)までスタミナ割ってギリギリだと思うから頑張れ 36凸ってすげぇよなぁほんと、俺の見た中だと過去最高だな
しかも他キャラのピースを流用するとレート1/100になって最高レア3600回引く必要があるとか
もう仕様として存在しないレベルだろw ほんとな1回でスタミナMAXまで割らせろ
サブクエとかの回数復活も1回でMAXまで復活させろ >>673
>>675
ほんと謎ロードとクリックの多さとポヨヨンでイライラすんだよなあれ 石を直接割らせるところはほとんどなくなったな
石でお得な回復薬買わせるようにするとかのひと手間かけてる 割ってるから1回ずつしか割れないことや50しか回復しないことや
回数制限あることに文句が出てるんだよな
>>658は問題点を理解してないな 経験値入らないのはなあ
石割りは全然許容範囲なんでそこだけなんとかして欲しい エンクリは編成すらない時点で無理だわ
まあ編成あってもアホムーヴかませばどんなゲームでもお陀仏ですけどね オメーのことだよ飯屋 >>658
いやお前石割ってないからイベクエの通常ステージもクリアできない雑魚なんじゃん
石割ってみてから文句言えよ >>683
そこら辺り修正するんじゃない?
4位記念と修正分併せて3000石配ると予想
昨日・今日と全割をしたプレイヤーだけ割を食うっていうことになりそう >>661
石割りしてたら順調に減ってく一方だろ
計算したらすぐわかるがホントに石割ってるの? なにかを修正しろとかじゃなくて開発を指揮してるやつと運営の脳を改善して欲しいんだよな
どこで課金させようが運営の勝手だと思うし単なる乞食はスルーしてくれた方がいいんだが
テンポの悪さやら冗長性やらやるべきことのわかりづらさやら損をしたと感じる仕組みやら
もろもろ狂いすぎていてね
たとえば今だとサブクエにスタミナどれだけ割けばいいのかわからんし経験値は0だし
設定的に新規はイベント参加資格も取れないわけだろう
締め付けてバランス取ってた黎明期の村ゲと言われれば納得するがもうそんな時代ではないわけで 俺は寛容なプレイヤーですアピールしたやつがボロクソなの草
なンも分かってねンだわ レイドの経験値ないとかは普通だしイベマップの経験値効率悪いとかも普通だけど
イベマップのプレイヤー経験値0はおもいきったよね
悪意しか感じない仕様だもの >>658
貴重な石を抵抗もなく割れるお前が不思議だよ。運営かよ? >>675
まぁまぁ割ってるっつの
つかEVQ3クリア出来ないから5回くらい無駄割りしたっつの >>695
多分初めて間もなくてサブクエとかのミッションで石貰ってんじゃないか
それなら割っても増えてく 正直サービス終了3ヵ月・半年コースで少なくとも2〜3周年アニバは迎えられなさそうっていうイメージが全然湧かないのよな・・・
なんだかんだでここ数日3位〜7位には入っているわけで、
個人的に即見切りをつけたジブリールでさえ1年以上はもったわけだから、これは少なくとも2〜3年は持つというか勝負はここからな気がする
限定みさおとかマリニャン実装で1位は手堅いでしょう >>658
お前は分かってないな
こっちは全割したうえで一回ずつポチポチしないと駄目だとか回復上限まで上がらないのに
40回も割らせるようになんでしたのかとか疑問に思うんだわ
これが初じゃなくて何年も続いているゲームでユーザーが納得しているんだったらここまで言わない >>701
なら気にならないのはおまえがスキップできないからだわ
スキップで回れるようになってから出直してきて ワイがpcと大画面TVを繋げてエロシーン見始めたらメンテすんのやめてくれ。 エンクリが配布したのは8日前が最後だろ
これを最近と思うかは人次第だな みんな話題に出してなくて俺がおかしいのかな?って思ってたけどやっぱ36凸は気が狂ってるよな
イズナLv3で妥協するとか言ってる奴はこの意味わかってるんだろうか EVQ3クリアできないようなやつが石割れって言ってもまったく説得力ないわ
全然プレイしてないか新規組でなにも理解できてないだけやんけ >>700
最初からこれだしてりゃ1位だっただろうになぁ 即4倍来たときはこのスレでも持ち上げまくってたのに本当手のひら返し早いなお前ら 5回でまぁまぁは草
全割してる人間から文句出てんだけどなぁ >>701
たった?上限まで割ってから言えよ割りの糞だるさに文句言ってんだぞ >>670
凸に強力な魅力が無いから36凸なのは気にならんかったけど
引きやすいわけでもないから被りが致命傷なのはかなりきついよね
凸しやすくして凸の恩恵もうちょい増やしたほうがガチャ回す層多かったんじゃないのって気はする
まぁキャラ育ててもあのチートアリーナしかないというのがどの道終わっているんだが
ほんとPvE方面に向いてる運営だったなら違ったんだろうなと思うとホントに惜しい そもそもイヅナSlv3ならもう昨日作り終わってるしな…
ここから育てるのがだるいわけだが >>700
一瞬腰にいる鳥もパンティー履いてるように見えた 先に5回も割ってたら
4倍キャンペーンで95に二体は出来て鼻ほじだったろうに
こういうのがセンスって言うんだろうな クソ雑魚が上から目線で的外れのマウントとかお前頭運営か? >>677
月パスは買ってない
具体的にいつ何がまでは覚えてないが先週だけでも1000〜1500石(2000〜3000円相当)くらいは来たはず
毎日120石分割ってるけど先週頭より増えてるから スタミナ80上限だった時期を知ってる初期勢ならともかく、スタミナ130上限から始めた人は石を割って当然満タンになると思ったら50しか回復しないのを見て微妙な気分になりそう くーっ
スタミナ30ステージを50回復でスキップされられる辛さを知らないなんて羨ましいわ >>709
いうて3から5って恐らく1秒短くなるだけだろうから
集めるための労力考えたら諦めるやつも多いんじゃね 土日に石を割って☆3×5を95まで育成した者だけが
イベントで石を割る権利が手に入る斬新なシステムだぞ
今から育成しても間に合わねーからアキラメロン 書き込み履歴見れば初心者なの分かるんだしほどほどにしとけよ
ユーザー同士で殴りあってないで建設的なこと話そうぜ メンテ中に社員がレスするなんてよっぽどヤバいんだな 今回も不具合で押し通すんだろうか
昨日のは明らかに説明が矛盾してて総ツッコミを入れられてたが >>712
すでに鍵使い切ってる人から非難轟々だったが? >>727
どちらかというと威力倍率が上がる方が大きいんでない?
火力キャラだし 前回は2行で即堕ちだったから今回は1行で矛盾目指してくるぞ油断するな >>702
それなら増えるね
それが終わったら石割って順調に増えてくとは絶対言えないけどねw 石割って回復50も不具合だろうから全回復に直して今までに割った石を返却な >>723
8日前に配ったらしいから120割ならぎりぎり増えてるだろうがちょこちょこ配布はねーよ >>732
余裕で割ってまわったわ
しかもまわるとカギが更にもらえるんだぞw
ぶっちゃけ余剰分確保の意味でももっと割ればよかったと後悔してるレベル
シャンティがこんなに足りなくなるんて予想してなかった >>730
もう少しやりたい気がするから擁護できるところを探したいけど本当にないからな
とりあえずこのイベは糞糞いいならがやるけど次イベで辞めるかの判断は確実にするわ
この様子だと辞めるだろうなとは思ってる >>702
ランク71ですが
メインの石もほぼ取りつくしてるし、新たに取ってない つか今イベントクリア出来ないとか言ってるとキャラすら取るのキツくなりそうだな シャンティは間違いなく今後のダークホースだとは思った
たから4倍フルおシャンティしたわ なんでエンクリの石の話で喧嘩してんだよ他のお客様のご迷惑になるだろ >>741
ふんいきとキャラはすごい好み
あとメインのパズルチックなのも
ただ、キャンペーンとかで運営企画が算数や数値には弱そうなのが怖いなー
とかおもってたらこのざますぎて草も生えなかった
しばらくつづけるけどもうお布施はしないと思う >>747
すまん、もうやめるわ
あからさまなウソに対して反論したら逆にこっちがこんなに反論されるとは思わんかった 飯屋来たタイミングぐらいで引退した俺でも80カンストはしてたぞ もっかい4倍いべんときてくれー
余裕あるとおもってたら
予想外のイズナ凸にえらい金もってかれて貧乏になった ボスがメインのイベントだからマップ単純なのは仕方ないけど('ω'`)
せっかく作ったマップのギミックもったいなく感じる('ω'`)
アイギスの試練イベントみたいなマップ攻略するタイプのイベントがくるといいなー('ω'`) なんの話してるのかと思ったらエンクリの話だったのかよワロタw
あっちは今rank66で43000ぐらい石あるな
結局ガチャ1度も回す前に80連無料来たとか勝ち組すぎて笑ったわ(白目) レジェクロ楽しみだなー
呂布とか褐色ロリとかキャラが良い 勝ち抜き戦の記憶しかないがランクとかよく覚えてるな
メシアのランクも覚えてないが 36凸問題は当初はイベントでピース配ってそっちで上げてねってしたかったのだろうとは思うが
場当たりすぎていろんなものが吹き飛んでいった感じ 知育パズルがウザいのは何回もやらさせるからであって、イベントで3ステージしかないなら別に難しくしてもよかった
なぜこう極端なのか >>739
ミッション達成してて丸で見えないんだけど
デイリーで20?50?しか配らないのに毎日120消費してたら増えなくない? >>748
俺は上!貴様は下だッ!って言いたいんじゃろ つーか4倍は新規には始めた時点から1週間くらい与えてやれよ >>765
1500配ってたらまぁ増えてるやろこの数日に限ればの話だけど >>770
今から始める新規も当初のスタミナ上限量倍以上になりそうだし
その分最初のレベルアップ連発の恩恵もくっそでかいからそこまで差はなくなりそうな気がする 4倍に関してはまたあると思う
開幕だけ単発でやって終わりってこたぁねぇでしょう。なんかの折々にやるんじゃないかな >>763
たぶん初期に適当に数字決めて見直すの忘れてたんだと思う
恐らくレアリティごとに被り時の枚数を変えるつもりだったんじゃないか
だから☆1は36凸だけど☆2は18凸、☆3は7凸で完成する想定だったんじゃないかなと 初心者以外から初心者ガチャだけ消すのできなかった運営がそんな難しいことできるわけないだろ!!いい加減にしろ!! 経験値つけろってよく見るけど、
このゲームそもそもランク全然上がらなくね?
記憶あいまいだけどサブクエ4回で20、ランク20ぐらいでも必要400とかだった気がするんだが 不具合直すらしいけど次はどの仕様を不具合にするの? 回数は2倍になったままだから正確にはドロップ2倍キャンペーンだろうな 4倍に関してはゲームを始めてから数日間とかでええのにな >>777
ストーリーは消費スタミナ=取得経験値だからな
そこそこ上がる >>777
そもそもランク上がらないからこそ0にまですんのかよって言われてるわけで フレポ結構星3出るんだよなこのゲーム
2回とも被ったけどな! サブクエのスタミナ重いのに経験値きっちり減らしてるからNE 不具合とは、お金払ってくれないお客様のこと。
運営辞書より引用。 >>777
普通にやっててもなかなか上がらないとこに経験値0だからつけろっていたくもなる メイン→スタ消費=経験値
サブ→一律5
イベ→0
とりあえず昨日は40割したから本来は経験値2000増えてるはず
仮に1/2のゲロマズ仕様だとしても1000
結果は0だけど >>771
それなら増えてるけど、それが順調に含まれると話は違ってくるけどね
本人は話やめたみたいだからスレチだしここら辺にしときます
付き合わせてすまなかったね というかそんなところ削るなよって所削ってきてるからユーザとしても苦笑いしかないんだよな まあ細かいつっこみを増やすとフレポから星3出すのもちょっとおかしい
普通のやつはろくに回せないし複垢推薦ゲーかと
フレガチャ前提でピース計算してるならそこも狂ってるからな >>741
擁護出来る点を強いて上げるならキャラと寝室ぐらいで後はうーんって感じよね >>775
あーそんな気がする
3の倍数とか怪しい 元々はサブクエ緩和もスタミナ上限UPもなかったからな
石割ってがっつり育成してねって方針のゲームなのよこれ どの世界線行ってもめしぃは死ぬ運命になってる気がする ちゃんとした意図があって経験値0にしてるならいいけど、運営ちゃんはさんすう苦手そうだから納得できないんだよ('ω'`) >>799
ガチャに石回した人が何もできなくなって消えていくゲーム >>777
このゲームはスタミナの上限が低い&回復薬を配らない
このゲームはランクが上がればスタミナがMAXまで回復、最大値が増えるという仕様
だから経験値をつけてランクを上げればいいよね!って話だろう 不具合という名の不都合
まぁ偽造ジョッキは直るんだろうな サブクエ緩和くるまではスタミナ余るからメインに突っ込むぐらいだったしな
からのイベントで激重クエストは水草枯れますわ つかサブクエ緩和ない状態で今のイベそのままだったら大半の人討ち死にじゃね >>799
だったらそういう仕様やバランスにしないとダメなんだよなあ
プリコネやブルアカはスタミナに石割るってわかる設計だったからね メンテの度に草x500で何もしないでもイヅナがもらえちまうんだ! レジェクロは絵を内製で統一してんのがデメリットにもなってんだよなー
表情薄いしハンコ感あって全然エロくないわ
ゲーム性微妙なのは始まる前からわかってるんだからせめて絵くらいは…と思うけど 未来から来ました
レジェクロは覇権でメシアは存在してませんでした なるほどなぁ
メインにスタミナ全然さけてなかったから消費スタミナ分経験値もらえるのは知らんかったわ
どうせもらえる経験値が0→5とかになって石割ってても全然ランクアップしないから関係ないんじゃねとか考えてしまった
サブクエ周回上限まで回っててもまじでランク上がらんかったし >>798
☆1キャラ500体で☆3ピース1枚だからガチャの出現率考えると意図してその数字にしてると思う つーかこんなフルボッコにされながら石割り育成させる意味ってなんかあんのかね?
これだけ絞りに絞りまくっても削れる石なんて5000程度だろ
そんなんより天井送りにして60000消し飛ばした方が早いし確実だろうよ
実際、石割りの為に多めの配布をしてるプリコネがそれを貯め込まれて無償天井で売上落ちてスタミナは余裕だけどガチャにガンガン課金させるウマが覇権取ったんやろ? れじぇくろは設定がもう嫌だわ
色んなの混ぜすぎ、西洋系だけならやっても良かったのに >>809
毎日メンテでスキルマにしてくれていいよもう… 問題点としては
アリーナがタンクヒーラーばっかで勝てない
石割が一括でできない
ある程度育つとフレンドポイント貯まらない
上限凸の本が渋すぎる
とかかな >>661
あくまで開始1ヶ月でランク報酬なりの配布がちょこちょこあってただけで、デイリーでの配布は石割1回で飛ぶんだぞ
石割っても余裕で増えるみたいな発言は誤解されるからやめとけ メンテナンスなどに 17時20分にもう18時30分にメンテ終了しましたってのお知らせ来てて笑う >>815
女王杯でマウント合戦からの課金増を狙ってるんじゃね
その手には乗らんぞ あんなステージ毎回やってられないからなあ
みんなスキップしてるからフレポくんに未来無いぞ 今でこそスタミナ薬増えたけど、超昂とかデンズリは結構石割りしてたな
超昂は今もだけど ここの運営はフットワークが軽いから地に足ついてないどころかいまのトキを生きてねぇンだ >>700
これはまごうことなき吸精少女みさおちゃん >>818
イベントも渋い。というか上限凸の本が渋すぎるのも
全て石を消費労力と報酬があっていないからだろう もう運営も諦めてんだろ
売り逃げ少しでもできるといいなw >>826
唯一まともな限凸書パックも週1しか買えないんだよなぁ… メンテのお詫び 草なし 石100とスタミナポーション5個 (スタミナ7割分) もう何があっても課金周りでも後付け不具合で解決してくることが確定したな これでもポジティブに捉えればフットワークが軽い有能運営と一部で褒められているのがな >>587
テンパって本当ゴキブリみたいに何処にでもわくな >>841
もはやみんなその言葉は皮肉で言ってると思う FF14は凄いけどエロゲ屋にそんな金無いからなぁ…
仕方ねぇ、飯屋のReはILLUSIONに依頼して雰囲気だけでもFFっぽくして貰うか! フットワークが軽いんじゃなくて追加内容が薄っぺら過ぎて軽い フットワーク軽くても無駄打ちのテレフォンパンチばかりじゃ観客もそりゃ沸かねーよっていう もはやメンテで石割りスタ回復纏めて出来るようになってるだけで大喝采
ランキング順位で右往左往も今日明日で取れなかったらもう1位一生無理だから地道に頑張れ ・デコ交換所において、ズブロッカ[チャーミーバニー]の交換期限が表示されていない不具合を解消。
不具合じゃなくて忘れてただけだろw >>842
ほら相手にするからまた沸いたよ
スルーしとけよ 素材はいいって擁護はよく見たが
エロ以外でいい所あった?
他は似たり寄ったりだし、まさかマップが良いなんて事はないよね? フッ軽どころかぜーんぶふわっふわじゃねえか高級パンケーキかよ ソシャゲには二種類ある
1位をとれるゲームととれないゲームだ 初日こけた超昴も初日存在抹消されてたデンズリも初イベントでは1位しっかり取ってきたからなあ メンテ延長して詫び配りたくないから予定より多めの時間とっとけ!
早く終われば早くサバ開けたら良運営みたいに見えるだろ! とりあえずなんでも不具合言うとけばいいと思ってるのが草 まず自分たちのミスを不具合と言い張る不具合を直してもらう必要があるな あと30分で歴史的革命が起こって神ゲーになるかと思うと感動で手がふえてきたわ 話題になってるメンテナンスの案内見れないな
消えた? まぁ今更改善したところで課金するやつなんてもういないだろ
もう詰みだ猫のゲーム ミスを認めないで不具合と言うのはだめな運営
後出し天井を不具合と言い張った時点で完全に終わってたけど 経験値入らないのが不具合だとしたらどう対応するんだろ?
全員に薬100個配るとかかな? デンズリはもうやめたから最近は知らんが、
元々運営側も力入れてなかったけど、ライター増やしたり続ける姿勢が見えた
ロードマップも出したし、実際その通りに実現していって残った人には信用された
対するこのゲームは、イベントガチャだけで3回後付け修正補填特になし よく見たらここDMMコミュあるのにお知らせTwitterでしかお知らせ流さないのか 公式コミュで昨日の重課金様()が物申しておられるぞ
よかったな運営 イベント石割しないとキツイと思うけど
スキルレベル上げる価値あんま無いし
本体と60ピースだけでよくねそれで2700で交換できるし
本はコスパ悪いから全部終わってからでいい メンテナンス終了のお知らせの不具合を修正いたしました。 >>872
半端に金出すやつほど小煩くギャーギャー騒ぐんだよなぁ >>855
終了時間を書き換えるだけじゃね
終わってからページ作ってたらその分帰るの遅くなるからしょうがないよね しかしこのゲームでスキルマできるチャンスはこれが最後かもしれんからな 金入れた奴はいい授業料だったじゃん
こんなん初日の段階でやべえって >>877
してる人居たら1位1ヶ月くらい取ってるんじゃね? 村ゲーで初期に課金とかどれだけ勇者様なんだよってなる とっくに垢売りしたけどリダイブしそうだしキャラ引継ぎにそなえてリセマラ残滓の捨て垢どももガチャだけまわしておくかw クエストでキャラが高速振動するのだけはなんとか直してほしいんだけどな
これに関しては運営になんもデメリットないだろうに そもそも運悪くて16500円回さないといけないとしても多くて累計合計3万ぐらいやろ
36凸してから重課金なのれよな ポーション配りとスタミナ上限UP位しか見てないな
うろ覚えだが わずかな金でキレるようなやつがこんな見えてる地雷に課金すんなってな >>880
いつでも出せるように準備だけしておいたら間違ってポチっちゃったやつやな >>893
4位お礼石500
メンテの詫び石100
メンテの詫び薬5個
ステップアップガチャの「ジェム」表記修正
イベントデコチケットの交換期限記載
最大スタミナ量上方修正
マップなしのバトルでブラウザ落として再開するとアイテムが手に入らなくなる不具合の補償(順次対応) >>880
昨日のメンテでもお漏らししてたよな
ガチャの案内とか2回目確認した時には消えてた 俺がデイリーパス買おうとしてエラーで消えた980dmmポイントがまだ帰ってこないんだが ガチャのジェム表記は無課金でもステップ引けたのを実装時に課金だけに変更したとかなんかな? スタミナ上限200オーバーだと
どれくらい放置していられる?
やっと半日くらい? >>913
こんなものに課金しようとした罰金だ猛省しろ 上限220で草
ぶっちゃけなんも変わってないっぽい? (´・ω・`)上限増やしたところでイベント楽になるわけじゃないんですよ・・・ スタミナ上限めっちゃ増えてる
これで11時間以上放置してもスタミナあふれないし助かる まぁ上限上がったのはいいことだ
レベル上がれば全快するしな これランクあげてたやつ負け組じゃん?
いや補てんまだ読んでないだけかもしれんが イエーイ石割してぽこじゃがレベル上げしてた奴おりゅー? スタミナが200超えたおかげで、やっとゆっくり眠れる…… >>939
冗談抜きでトップが外人なんじゃねーの? >>932
今ある奴を増やしたらもう使った分も補填とか炎上するからなあ
やるとしても100回復のアイテムを追加するとかじゃねえかな >>932
回復量増やしたら意味ねーだろw
張り付く必要がないように上限緩和したのに 50だけ回復してもゲージ的には1/4以下だからすげー微々たるもんにしか見えねえ なんと11時間寝てもスタミナが溢れないようになっちまったんだ
はい 更新内容もわびもしょぼいな
なんか面白いバグでもないのか >>952
言葉足りんかったな
時間で回復じゃなくてスタミナ回復薬とか石割りで回復する量の事や スタミナ最大値200超えたのに回復は50のままってw スタポの回復量と値段が他ゲーより2〜4倍程度高いけど
今更50→100には増やせんからな
せめてスタポ纏め売りを安くするぐらいしかやりようがない だからスタミナもステップアップもそうじゃねぇだろw 真面目に張り付いて石割ってた人ほど割り食らってるな
可哀想に・・・ 次スレねーじゃん挑戦してくるって思ったけど
>>966でええんか? えっと上限は増えた・・・でも割っても50ずつは変わらない・・・何回ぽちぽちさせれば気がすむん・・・ おいおい上限上げたらそのぶんも回復しておいてもらわないとこまるなァ!? 上限よりも消費を直せ
せめてイベント消費25にしろや
50回復しても1回しか回れんの本当に頭おかしい このクソゲ真面目にやってランク上げた奴おりゅん?ばーかばーか いやまあ良い事なんだけどもっと他にも改善する事はあるよね?って感じ ホンマに終わったろこれ
もう今更改善しても戻らんて
今日のメンテが最後のチャンスやったわ このメンテでクソイベが多少はましになると思っていた時期が私にもありました てかなんで配布の生贄をズブじゃなくイズナにしたんだろうな
決めた奴まったく理解せずに決定権ふるってるだけだな 上限はあげたがLvをあげさせる気はない!ってことかどうしようもねぇな なあバグか?
スタミナ回復剤使ったら280回復して草なんだが >>991
たまにあるスタミナ全快謎現象と被ったんじゃねーの?
つまり無駄な薬使っちまったな イベクエ経験値0は意図的だろうから直さないだろ
レベルアップ回復されたら売り上げが下がるからみんなガンガン石割してくれってことだぞ >>991
なんかスタミナ全回復するバグがあるからそれが発動したんじゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 6分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。