【FANZA】エンジェリックリンク R Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631466602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お前ら気づいてないだろ?ルシフェル乳輪ハミ出てるで 80連だと星3は2体が平均値か...
星2が2人いないからそこだけでも埋まってほしいな ぜったいに石でガチャしない勢には大望のパーティ強化チャンスなんだ 飯屋はやばいくらいのゴミだったがこっちはこっちで配布少なすぎていしつ来たら即人消えそうな虚無でも有るな >>1乙
無料10連が間違えて醤油ガチャが実装されるに100がバス とりあえず今イベ明日の夜中に終了だし忘れないうちに終わらせとくか もうすぐ1ヶ月記念パック
1ヶ月記念パック
1ヶ月経過ありがとうパック >>10
飯屋なんて眼中にないでしょ
列車の周年対抗っしょこれ しかしくろねこネーロさんはふるふるでも酷使されてるのにこっちでもかw 水着ルシフェル引きたいけど、次の週にベリアルかブブの水着きそうで迷う プリコネでも正月に三人娘1人ハブって文句言われてたしブブリアどっちかはぶらないといいけどな ふるふると同じことしてんな
毎週限定インフレコースっすな こんな寒いのに水着イベか
時期外れイベやるところはダメだと思われるとあれほど イベント告知絵が水着アイペロスなら配布がアイペロスで水着ガチャキャラは別にいるって可能性あるんかこれ インフレどうやって来るかも見どころねw
一長一短系統でうまくやっていったりするんじゃろか 水着ルシ→水着ブブからのすべてのキャラを過去にする水着ベリアルがくるからよ >>31
例年のこの時期ならまだまだ暑いんだけどなあ >>22
すまん、明日の夜中ってのは26時って意味だった 仕方ねーな、クラゲに刺されながらルシフェルちゃんと泳ぐわ ルシフェルちゃんなら身体張ってこの寒い中でも笑顔で泳いでくれるはず 隣食中毒起こしたタイミングでデザートサービスキャンペーンしますみたいな なんだかんだで同期が死んでいくと生き残ったほうも寂しさを感じるんだ
かんぱにスレで学んだ(死亡済 水着は別キャラ扱いでrankもスキルも1唐揚げ直しとかないよな? >>49
そうに決まってるだろ
プリコネだと好感度ボーナスが上乗せだったくらいだ おいおいおい神フェス始まってるやんハジクリきたあああ 水着ガチャが終わった直後にフェスガチャがくるかもしれないという恐怖
今までピックアップ仕事してきたけどここで沼るとやばいことになりそうだ 聖典ドロップが後からでもどこかに設定されるのか否か エンクリはFANZAを10年背負っていくトップゲームになるだろうな あるかわからないフェスなんてもんより、目の前のエロにちんちんぶっこむだけだ スマメはちょっと方向音痴でドジなだけで良い子だって信じてたよ >>59
問題なく同時編成できるぞ
オプション設定で同時使用不可にもできるけど 毎週ガチャ更新とかやばいな
ふるふるも最初そうだったっけ? >>66
そこら辺サイゲは有能感あるよな
同キャラにこだわる人用の設定まであるって 0.7%なんて引けるわけないから俺はくるかわからないフェスまでガチャはせずにキャンペーン中に石割で聖典集めに勤しむわ ヨシ!今週末は暑いって言うし水着で納涼祭は間違ってないな >>62
>>66
サンクスならこっちも大丈夫そうかな
通常ルシ育ててるから編成出来ないと勿体ない気持ちになるぜ みんな勘違いしてるが南の島にバカンスだぞ
9月とか関係ないンだわ 許されないとしたら同時編成できない、エピソードは共通、でも面倒な強化要素は別ってパターンだな
ウマ娘っていうんですけどね いつかルシフェル5人でハーレム編成組めるかもしれないのか この設定なら来月以降も水着キャラ出せるな!水着ブブと水着ベリアルも期待してるぜ >>79
カスメくらいでしか起動してないVRひさびさに引っ張り出そうかな >>66
そんなオプションあるとか凄いなw
一身教だからそういう配慮は嬉しいかも 2週間ずつやるなら前半に水着やって後半はハロウィンの可能性もある ベリアルちゃんはかわいー服着込んでる方が好きなのでクリスマスとかがいいです 水着ルシ、ハロウィンブブ、クリスマスリアとかでもいいぞ 後半に水着キャルみたいなその時点出直すはかなり強い水着ブブかリアちゃんでるんでしょ、ぼくはくわしいんだ ばかやろう!サンタベリアルちゃんなんて来てみろ!
死んでしまうわ! まあ爆死して引退するには及第点か
できればベリアルが良かったけど 「ちょっと騎士ぃ、サカってんじゃないわよ」
これ言ってほしい メイン娘のルシ楽しみだなー
ブブとベリアルも来てくれれば喜びで絶頂 3人娘はそれぞれ別バあるんだろうし、3人共に好きだから純粋に楽しみだわ 虚無期間すぎてオトフロに課金しようとしてたけど
こっちだな!ルシフェル水着は欲しいぜ フェスで爆死覚悟で欲しいキャラっておるんかね
とりあえずガチャ回す理由が欲しいだけ? 無料ガチャも来るけど流石にルシは対象外かな
限定リアまで貯めるか悩むな 久し振りにこのゲームに心動かされたわ、今月に入ってから隠居生活みたいに静かに過ごしてたのに 最初はリアちゃんが好きだったけどだんだんとルシも好きになってきたんだよなぁ…… やっぱりアイペロスがイベ産か
じゃあルシ以外に追加キャラいるならダゴンと一緒でメンテ後のキャラ一覧みればわかるんだな ふるふるも正式リリース1ヶ月後から毎月無料10連やってたな
あっち10日間のβサービス後にも無料10連やってたけど 水着アイペロス夏のマジックとか言ってるけどお前がやってるにはイカサマだろと 無料10連に水着とか神ゲーか?
仕方ねえから水着にむけてお得石追加購入しといてやるか・・・ 小生・・・水着ルシフェルおりゅ?されるのやだ!やだの!! ノーマルガチャの枠に無料10連だから水着は入ってなさそうだな
プリコネだと新キャラピックアップガチャに無料10連のボタンが出るんだけど 1日1回の仕様を使い回せて中身変えるだけで済むから差し替えで利用するんじゃないの スマメだしどうせ限定でインフレするだろ思って全然ガチャ引いてないから無料10連はマジで助かる ふるふるの時も毎月無料10連あったけど3ヶ月目ぐらいん時から嫌悪感しかなかったよ
キャラは初期の恒常キャラしかいないしもうこのラインナップは持ってて当たり前の状況になる
無料10連に追加来たの半年後ぐらいじゃなかったかな ガチャあまり回してないが石割してりるから思った以上に石が貯まらない あんまりふるふるの運営経験活かしてる感じしないな… ふるふるは知らんけどこっちは紙片あるからそれだけでいい気もしないでもない
星5とかいらんって言われたらそれまでだけど >>147
LoWの成功体験を忘れられず同じことをづっと続けてる運営だぞ?成長を期待するな >>150
Lowの再現を夢見たまま外しまくってるからな 無料10連来たからルンルンでここに来たのに批判してるやつは何なんだよ ここの運営やプリコネって水着みたいな期間限定って復刻される? 水着ルシ紹介動画見たらクレープ投げて攻撃するのな、ブブに怒られるぞ 80連無料とか気前良いな
飯屋との格の違いを見せつけに来たか 16日の14:59までにノマガチャやるのはNGなのかそれともやり得なのか
難しいところだな >>155
そもそもクレープもってるSDキャラ多すぎ ふるふるは簡単にLV120に出来るからキャラ性能が全てだけどエンクリは岸君LV次第だからなぁ
簡単にインフレできないしさせられないやろ ノーマルガチャは不具合で獲得アイテム2倍バグがあるから撤去してその間に修正って感じか >>161
ノマガチャが消えて無料10連が生えるんだぞ? 次回のイベントは秋?に無人島でバカンス設定っぽいから
ラジオもそろそろ秋仕様にならないかね >>157
説明読めば普通に分かりそうなもんだが
わかんない人もいるんだな >>169
いや、そんなにこの運営を信頼してんのか?
16日のノマガチャを回してるとメンテ開けの無料10連で「本日は引き終わっています」
をくらう可能性があると思うが ノマガチャって引けなくて落ち込む程のもんじゃないしそんなに気にしなくてもいいんじゃ?
最近石も全然出ませんわ >>167
重要なのは無料ガチャをやるかではなく今後にガチャが売れるかどうか
状態異常持ち欲しい人は多いだろうけどそれ以外の売りがないから今後何を追加して売っていくんだろね?ってとこ次第 ノーマルガチャがなくなるってことはガチャ産特選醤油が手に入らなくなるってこと?
もう通常マップの醤油じゃ満足できない身体なんだけど >>153 プリコネは1年に1回は復刻される。
水着と無料10連ってプリコネのアニバみたいなことやってるな。石はたいして配らないけどガチャできるのはちょっといいね。ラジオも更新してくれたらもっと嬉しいけど 無料ガチャの匂いに引かれてイナゴが帰ってきてるみたいだな 無料ガチャのおかげでようやくフラウロスが手に入りそうで助かる
リアも足りない分紙片で☆3にするか ユーザーの減少をどう繋ぎ止めるか会議した結果無料10連に決めたんだよ >>180
おう天下のFGOさんディスってんじゃねーぞ
あっちはまさかのイベント期間3週間だ
9月下旬まで水着なんだぞ >>176
ほうほうありがとう
もし引けなかったら来年に希望を託すか >>181
今日発表なかったらこのゲーム引退過疎化で死んでたよな ほう、無料10連ですか
イナゴですがこっちのお世話になりそうです >>180
正月に水着イベやってるゲームがあるんだが エンクリも月の半分は無料ガチャ開催してるような状況になるんですかにょ? 無料10連でワルとかダゴンとかピックガチャで出たやつが被らないことを祈る
まあ期待値2だから未入手の☆3が1体出れば十分だな 先程、ご紹介しましたルシフェル(水着)のイラストレーターさんの記載について誤りがございました。
正しくは、鳥野ごはん先生(@torino_gohan)です。
通常と水着で描いてる人違うのか ダゴンのガチャ特典の聖典交換するの忘れてたけどやらかしたやつ? >>148
ふるふるにもこっちの紙片に相当するフルメモがあるんだわ
完全にフルメモを集めるだけのものだから、無料10連そうですか状態 アイペロスちゃんは大変えっちでよろしい
これ配布? リリース1か月記念・・・プレミアムパス再購入続々・・・水着イベ・・・etc
これだけあれば期待していいよな! 集金インフレなら期待できるな
短く太く生きるゲームで決定した 自分が13%の中に入るとは思わんけど、一応これ残しといて
> 952 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-OKKV) sage ▼ 2021/09/14(火) 15:24:32.92 ID:VdJhur9w0 [3回目]
>おまえら13%になる覚悟は出来たか?
>https://i.imgur.com/371F58y.jpg
自分が2、3人しか出なかった時に出なかった奴らを煽りたいだろ? >>180
言われてみれば顔違うような気がしないでもない >>205
配布やぞ
イベントミッションをクリアすると、限定キャラ「★1 アイペロス(水着)」を仲間にできます! そういえば天使の涙と共にお詫びの1500石配布だっけか ルシフェル(水着)のイラストレーターさんの記載について誤りがございました。
正しくは、鳥野ごはん先生 13%になっても髪と1〜2は増えるだろうからママエアロ ん?絵師変わるの?
ベリアルちゃん変えたら許さんよ…? 列車に挑戦状を叩きつけた岸!果たして勝負の行方は!?
飯屋「エンクリ…おまえと戦いたかった…」 鳥野ごはん
ttps://twitter.com/torino_gohan/status/1432233178991710208 ブブと102cmさんの限定も頼む
おれはおっぱいが好きなんだ フォルカスとバロールは絵のタッチが好き
他のキャラの限定も別の人が描く可能性出てきたな ガチャ煽りなんてゆるふわのんびりライフなエンクリには不要でち
醤油の数で勝負でち ストーリー中の挿し絵もフォルカスの人が描いてるのかな >>223
フルーツはどうか知らんけどLoWだと同じキャラでもちょこちょこ絵師変わってたイメージがある >>223
お宝石でもそうだし、フルーツでもたまにあったかな(νは別枠としても)?
こういうの好み分かれるからなあ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1294.png
醤油バトルか? 絵師変更NGにしたらそのキャラの別Verが二度とでなくなるだけだからなぁ メインストーリーでアモンみたいなのまたやってくれんかなぁ ルシフェルのオリジナル絵師さんはもう契約切れたんかな…悲しすぎる >>223
絵師公開して絵師で釣ってたらうーんってところだけど公開してないなら別にいいかなって メシアに数日いってたけどやっぱエンクリだな
帰ってきます 飯屋だけど水着ルシフェルは欲しい
無課金で引かせてくれ >>241
駆け付けの醤油だ
グイッと飲み干して欲しい なんか飯屋凄いことなってるみたいねー
エンクリは次イベントどんな感じなんじゃろ おっぱい 元から絵柄を崩さなかったらえっかなって
お花やアイギスのわざきたキャラみたいに死蔵されても困る まだ配布チケットの15連しかガチャ引いた事ないから80も引いたらあたいおかしくなっちゃいそう… 何だかんだ言われつつもエンクリよりずっとランキング上なんだよな飯屋 今日は醤油でバトってもいいのか!?
バター集めのせいでかなり溜まってた
https://i.imgur.com/QgtepBF.png なんかお前ら興奮してるけど
無料ガチャの☆3率が2.5%据え置きなんて誰が言ったんだ? 80連ごときでそんなことしてもデメリットの方が大きそう >>251
エンクリは虚無イベしかしてませんし・・・ ハゲがだいたい矢面に立ってる岸君に飲ませてるのは醤油説やめろ 1ヶ月で無料ガチャは意外だった
でも水着で回すからなぁ たまり醤油と白醤油と2段仕込み醤油も実装しないと… こっちも絵師後悔してたのか!
でもまあちゃんと別人でも絵師の名前出してるのなら納得できるかな
元絵の絵師名はしっかり出して別人の時は誰が書いたかぼかすようなのはNOだわ >>237
くろねこくんのスケジュールが抑えられなかったんじゃないか
ふるふるでほぼ毎イベ描いてないか?ってぐらいキャラ描かせてたし
このアニバだけでもバニラとシナモンとvカビとサービル描いた上に公式生でも配信中に描いてたぞ 何時かは同キャラの衣装違いが来るとは思っていたけど、こんなに早く来るとは思わなかったよ。
ところで、聖典はノーマルルシフェルの聖典を水着ルシフェルに使えるのかな?それとも別? >>252
>>256
106,119,...まだ上がるでち!? 少し話はずれるけど
twitterでもゲーム内でも絵師名とCVをでかでかと載せるの結構好きだよ どこだか忘れたけどCV表名出しといて後で裏名に修正してたの笑った 水着ルシフェルはくろぬこネーロじゃなくて鳥野ごはんか
サタン絵師だからな、姉妹ってことで合わせてきたのかも 限定ガチャなのかどうか
もう9月半ばだけどやっぱり水着出すんだっていう えっちなら絵は別に変わっててもいいよ
乳首が残念な子がどすけべ乳首になってるとなおよし >>285
よほど違和感無いかより良くなってないと暴動は避けられないぜ!
ルシはシナリオ読んでると段々好感度上がってくの凄いずるいよ、欲しくなってまう 水ルシを強めのキャラにして
無料80連に水ルシも混ぜといて引けた人は良し
引けない人は150連回せば交換出来るとかにしたら売れそう >>281
なるほにょ
くろぬこくんのちゃん様も見たいにょ メシアw食中毒あたり食品偽造したり色々ありすぎて店の前でユーザーが群れてクレームスレになってて草
こっちは水着と列車に対抗して無料ガチャで平和やただし問題はイラスト次第で一部が発狂しそうで不安は残る >>286
俺もこっちやな
絵なんてもうSD状態とかある時点で誰が描いてもいいし、声が変わる方がショックだわ そういやサタンはいずれ来るとして、創造主を抱ける日は来るんだろうか 水着の寝室シーンって何が望ましいんだろう
水木が映えるパイずり?すまた? つーか遅すぎるぐらい
持ち物検査してないならまだしも状態異常の持ち物検査しててこの遅さは下手だなー 創造主はハフバかアニバじゃね
とか同じようなことを言ってたふるーつのりんごは10月にあっさり来たが…… 創造主は来ないでしょ、エロだけ声違うとかでもない限りは
>>303
鬼太郎の映り込みはちょっと
まぁ、水着ズラしたり半脱ぎみたいなのじゃないの
アイスとか垂らしたり 80連分しかないがどうせ出ないし天井石購入コースやな >>307
ちんちんにアイスぶっかけ良いね
ルシフェルちゃんパフェ持ってるし期待 レベルを適正に上げて物理で殴れる程度なのに持ち物検査とかハードル激低いね すみませんチンチンにアイスぶっかけはいいんですか? ルシフェルちゃんお口もお胸もまだだからどちらかは欲しいにょ アイペロス
ttps://twitter.com/emanon123_78m/status/1437704956870418434 >>305
状態異常使ってなくて全部星3だけどいつ持ち物検査した?
持ってたら低レベルクリアできるだけで、適正レベルで必須キャラいないだろ 飯屋のサブスレだったここがエンクリの話で進行してるなんて! このままルシフェル増えたら岸君全身ルシフェルとかできるようになるかな 飯屋のサブレは炭の味。だって飯屋と一緒に焼いたから 騎士くんとルシフェルが6リンクとかしたら実質騎士くんはルシフェル >>305
5位でエンクリ死んだとか言ってて飯屋やってたアホは言う事が違うな
飯屋ももう辞めたんだろうけど 勝ち抜きイージーのボスで出てきたアーリマン集合体みたいなルシフェルちゃん想像した お前らは四の五の言わずに1500石の為に金出してくださいお願いします バロールは可愛かったから引きに行った
ワルは可愛かったから引きに行った
レヴィアタンは可愛かったから引きに行った
ダゴンは可愛かったから引きに行った 飯屋もそうだけど、このスレも煽りたいだけな謎の存在がちらほらおるのう
謎である 限定云々の話が出てないってことはルシフェル恒常か
やるじゃん 実質毎日ログインすれば
合計12000石配布だな。
凄い、やればできる運営ちゃんであった。 限定なら天井してでもルシフェルは引く
限定じゃないなら途中で引いたら片天せず石温存 末永く続いて欲しい運営だわ
エッチルシちゃん全ツするしかないわ 限定でも毎回の限定ガチャのハズレ枠として残ったり
限定込みの無料10連とかもするでしょ
ふるふるの流れと同じなら ガチャ回さなくても石割ってると全然貯まらない
最初に80連回したいだけだがまだ25000くらいしか石がない >>333
限定以外無価値の世界になるなら実質0石+紙 やったー水着信じててよかった
しかもルシはうれしい 限定でも天井あるならいいけど登場時に天井で引くのが当たり前みたいなのしんどいな さすがにこれで限定じゃないは逆張り過ぎんでしょ、普通に限定だよ 花騎士はなんかコラボ以外限定なかった気がするし恒常の可能性もなくはないんじゃないか 欲を言うとルシフェルちゃん南国よりナイトプールの方が似合いそうな気がする 限定だからすり抜けを気にせず気持ちよく回してほしいでち 恒例の無料ガチャ数十連出してきてるし、限定フラグは立ってるから気にするだけ無駄よ すまめで限定じゃないことあったっけ…
そのうち恒常に混ざったりはするけど ワルも今のプレミアムガチャに入ってるし限定って感じじゃないよな
無料ガチャに入ってくるかどうかで分かるだろうけど >>358
無料ガチャに入ってくるかどうか、お知らせが出ます んで石そろそろ届くんか?
餓死寸前やぞ、はよ石を投下しろ
無料ガチャとかの前に石を補給しろ 村に限定無しガチャなんてもはや存在せんだろ
そう言い切って宣伝文句にしてたアイギス長老ですらあのザマだぞ ドジったふりして魔力回復と称してエッチな事狙ってくるやべーやつだよ 水着はおっぱい二人だけかにょ?
ロリコンはバカンスお預けかにょ? >>369
二の腕ムチムチしてない?醤油の飲みすぎでは いやさすがに無料ガチャにホヤホヤの新キャラが含まれるのは夢見すぎでは… もうリリース1ヶ月たつのね
また1ヶ月記念で石買う権利をよこすのか >>368
ぽんこつ手品師
失敗したら魔法で無理やり誤魔化す剛の者
あとおっぱいが割と大きい(90cm) 落花生(アイドル)を一向に実装しようとしないフルーツワールドなんぞに興味無いわ FANZAゲーこれが初だけど一般アプリゲーの無料ガチャって新規キャラも含んでない?こっちとは常識が違う? 80連させたところで課金要素皆無じゃこれから無理だろ
お得パック出せよ ちょっと白い気もするけど言われなかったら気づかなかった
普通絵師変更ってたいていぱっと見で分かる >>382
無料ガチャって大抵恒常のプレミアムガチャで、新キャラが恒常落ちするまでにタイムラグがあるゲームではまず入らない
一般ソシャゲでも一緒だと思うぞ 無課金40~60割勢だけどあとちょっとでやっと天井まで届くわ プレパスをさらに2つぐらい重複できるようにするだけで盤石なゲームになると思うんだがな ガチャとかの前に石配れや
無料ガチャ取りやめて毎日1500個配布でいいぞ
オレは石が欲しいんじゃ クリスマスや正月とかは季節イベントだが
水着は衣装だから一年中オールオッケーないのだ
冬にハワイ旅行したりするじゃん? 普段着のスケスケスカートがえっちすぎて水着の方が健全に見えるんだが あれ、緊急クエストってハードよりノーマルの方が報酬良いのか ノーマルガチャが消えてそこに無料10連置くのか
そりゃ新キャラは望み薄だな 緊急は確かN3000→H2000→VH1500じゃなかったか 個人的に水着二人が神ラインナップ
メイン3人娘全員好みだからこの先の石が心配ではあるけども >>391
やってるゲームがいままさに開催中ガチャ対象の無料ガチャやってるし記憶の限りだと開催中対象が多いけど、むしろ異例だったんすかね…… 天井分の貯石はあるがこれ使っちまったら
水着バアルちゃんや水着ベリアルちゃんが来たとき発狂するしなぁ >>389
水着はまだいいにしても、あそこまでの日焼けへのこだわりはなんだろうな… 次のメンテで天使の涙と詫びの1500石も一緒にくるからその詫びで引けばいいんだぞ >>391
そんなん自分が知ってるゲームによるとしか言えんだろ
新ガチャで1日1回無料ガチャ程度なら結構やってるだろ 新キャラまで無料対象は、よほど儲かって余裕あるとこならやりそうな気はする 都会と違って村は50万人突破でお祝いする規模なんだ
分かってくれ 新キャラ10連くらいはあるかもだけど80連はさすがにないだろう
あってもピックはなし エンクリの石の配り具合考えたら、恒常80連だけでもめっっっちゃくちゃ太っ腹だけどな 景気のいいところのガチャと比べてくれるな虚しくなる グラブルだって無料では限定引かせてくれんからな
無料期間終わってから限定実装するから アイペロスがイベ配布キャラとして、ルシフェルが水着1人目…気になるのは後半追加の2人目の水着キャラだな エスカが限定キャラの時はイベチケで引けたかな
ピック無しだから現実的では無いがにょ 都会はサイゲに頭を弄くられたのしかおらんからしょうがないのだ 1ヶ月で無料80連より景気の良い場所なんてあるんだ… だって普段サイゲの話ばっかしてんじゃん
最近は飯屋スレだったけど 恒常もまだそんなに揃ってないこの時期に無料80連は嬉しいやね 80連って12000石だもんなデイリー600日分だぜ 現状のエンクリで無料80連はとても有用だよね、主にキャラ数増加って意味で
いまいちガチャどれ引こうか悩んで手が止まってる騎士君は少なくない気がする 無料10連って毎日ガチャチケ10枚配るとかそんな感じ? もう一週間無料10連来たり
限定キャラガチャぶっ込んでくるの?
ふるふる路線確定はわかったけどハイペースだな >>430
期間中だけノマガチャが消えてそこに無料10連が入るらしい >>428
いまだに★2すらほとんど埋まってないからありがたいといえば有難いな
予想通りどんどんインフレする方向に行くのはほぼ確定したともいうけど ふるふると同じ流れだから限定だけ実装になってくからな
無料に限定は入らんし課金してやれよ >>436
限定だしダブルPUで狙ってるのがなかなか出ない奴 ふるふるは配布期間にガチャだけ引いたりするけど、オトギと並んでぴっくうpが出ないイメージある 持ってるキャラ数に応じたテーブルにブチ込まれて終わりだと思うけどね
例えば純 無料ガチャ引かせまくるって言うのは無料ガチャの価値がその程度になるほどガチャが加速するってことだからなー 現状でもちょっとガチャ引けば☆1,2はすぐ埋まって持ってない☆3が出るか紙屑かみたいな状態になるし…
せめて被りが聖典ならな 石は配らない代わりに恒常ガチャは回させてやるって
課金者は紙片が集まるし無課金はガチャ回せないとか言えなくなるし案外アリなのか
運営的には ふるふる見ればわかるだろスマメの無料ガチャは古いゴミしかでない そういえばサマエルとリリスはどうしたんだ
恒常キャラなのかね てかハード二倍とイベント被らさないでくれよ
まあ土曜まではイベハードだけやって残りのスタミナはハードで聖典集めだな
つい最近のノーマル二倍と被ってたときと一緒のパターン 無料がゴミなら飯屋コース
限定も引けるならゴッド創造主コース サマエルリリスは次のイベントの次に9話開放で恒常とか? >>450
引けるわけねえだろ
ルシと無料開始は同日だぞ 既存のキャラのみで十分美味しい時期だろうに強欲が過ぎる ☆3→☆5にするのに必要な紙片って1100枚だっけ? 将来的にゴミになるかもしれないけど開始1ヶ月で無料の大半ゴミって言える騎士君がどれだけいるのか 救世主と創造主をかけたんだけど
どうでもよかったな・・・ 水ペロス配布最高すぎる
実装前なのに僕のおちんちんがヘブンズゲートしちゃうよ! >>459
飯屋の救世主と、ってことなんだろうけど下手くそすぎて伝わらん
というか他所を引き合いに出すなと 飯屋が燃えてる間に引き離しモードに入ったか
いいぞもっとやれ というか紙切れ変換があるから石で回すのはともかく無料ガチャはあればあるだけ嬉しい 飯屋好きなジャンルだったんだけどなあ。全く響かなかったわ
たぶん1日2日でLvキャップに出来ちゃうあの感じが嫌だったんだろうな そういや水着ルシフェルのキャラストーリー読んだら☆1ルシフェルのステータスも強化とかするのかね? ☆3でも1000枚くらい要るんだっけ
キャラ増える程きついな 本家は限定キャラ引いた時におまけで聖典100個くれるんだけどこっちはどうかな >>469
聖典60と10連ガチャパックを買う権利をやろう >>468
お前全部星5にしたいの?
凄いな
俺は星3で満足 水着ルシちゃんはむしろエロスカートとエロパンツがなくなってエッチ度減った気がするのは気のせいだろうか? なんでエンクリはプリコネとかグラブルとか雲の上のゲームと比較するの?
比較するならジブリじゃないの >>469
本家でおまけ貰えるようになったの開始2年後だから
エンクリも2年後には貰えるよ やった事あるゲームでしか比較できないからでしょそりゃ ジブリは知らんけど難易度上がると自然に☆上げたくなるでしょ 本当に完璧なガワ替えでもない限り比較しても意味ないよねって むしろ姉をふるふるに持つんだから比較として出すならオーブだろ
最初に貰える☆1とステージに落ちてる☆1を☆5にして無双するだけのクソだったぞあれは よくプリコネと比較する人居るけど
限定キャラにおまけも限定キャラ増えてきたから配り始めただけでしょ
比較するのはいいけど開始期間を合わせない比較にすらならんからな >>469
限定だけじゃないけどね
すり抜け待ちじゃなくて新規実装時に引くとお得ですよみたいなことだし まだ水着ルシフェルに限定ガチャって記載してないからよぉ
ぷりこねみたいな邪悪な限定集金ゲームとは違うってとこを見せてやるよ 圧倒的に似てるコネと比較というか今後こうなるみたいな予想の根拠にされるのはそらそうと思うけども
当然全部が同じわけじゃないんでこっちのオリジナルでやってくる内容が楽しみでもあり怖くもある 同じクローンのジブリも新規実装、聖典おまけはすぐにやり始めた記憶があるな 不便を便利にするような追加は喜ばれるけど俺流味付けすると大抵失敗するね あ、これ明日じゃなくて明後日なのかよ
まぁ話題作りとしては正解だけど、は、はよ… 配布あんまり渋くなければ天井まで足りない分を課金で補ったりするけど渋いと天井分課金になるから心情的に一円も課金したくなくなる いや告知早めなのは良いことだと思うよ
明後日めっちゃ楽しみやわ これは罠っ・・・!無料石回収のための撒き餌っ・・・!
このあとに控えてるっ・・・!本命がっ・・・! 100連くらいは出来る分残してあるけどどうするかな
ここで使い果たすとこのあとが地獄だろうし >>315
適正レベルを最初から高く設定するだけで成立する話を得意げに語る親ガチャ失敗の馬鹿もいます 限定でもよくある月一のフェス限とかならまだ出発すべきか考えてしまうな
次回は来年の9月まで、とか再入手の期間が絞られるなら悩まずにいけるけど
とはいえそういう先のこと教えてくんないよね、つらい 朴李でもなんでも
流行りをコピーするってのは重要
あいみすの最初のソシャゲゴロ運営と同じテツを踏んでる
俺らソシャゲの作り方知ってますよとかいう転職者は全員無能だって浸透させないとな
有能は高い金で囲い込まれて、転職しないからな 無料ガチャでようやく穴あきの☆2回収できそうだな
☆3は多分バロールとか抜きなんだろうけど 新ガチャ入れるためにいちいちタグ入れ替えるとか技術力足りなくないッスかねえ〜?
https://i.imgur.com/7zAOIm2.png ノーマルガチャ一時削除はゴールドやダイヤの増殖バグあったってスレであったからそれ直すためだと思われ 途中から始める場合ガチャの種類がやたら多いのってかなりのマイナスポイントだよな 交換所開いたらなんか一瞬だけ総選挙とか色々見たことないタブが表示されたわ
他にも色々あった気がするんだがPCだしスクショ間に合わなかった...... 今でも勝ち抜きや緊急でアイぺロスやグシオンといった超強力な星3が早々に交換狙えるんだからな
今の恒常星3とかどんどんインフレに置いてかれる >>504
あれは見た目だけだからさほど問題ないんだよな
1日1回のカウントが共有してしまって直す時間がないから入れ替えにしてたりして 大体のキャラは普段着もほぼおっぱい丸出しで水着のようなものだし、限定感がないなw アイぺロスって最強なの?
使ってはいるけど体感ないわ プリコネと比較もなにもファンザあるあるのOEMなんじゃないのこれ?
ファンザ全体の方針として都会ゲーからソース買ってエロ〇〇として売ってくみたいなこと聞いたが
次のれじぇくろもラングリッサーみたいだし アイペロスは普通のアタッカーって印象
むしろその二人は交換優先度ワーストでは 村のゲームじゃ水着で露出減るのはよくある話
通常衣装より露出増やすと英雄戦姫みたいに紐を着るハメになる ルシフェルとサタンとかバアルとベルゼブブみたいな同一視されてるキャラの衣装入れ換えみたいな限定出して欲しい ベリアルちゃんの葉っぱ水着
なおお腹が減るとベリアルちゃんが食べちゃいます 水ルシは絵師変わるが、ふるふるでたくさん描いてるしやむ無しと思う。
ベルゼの人はあっちでなにかやってたっけ?
ベリアルはパパイヤとかイチジクの人だから変わる可能性あるかもと危惧してるが。 ノマガチャって結構引き忘れること多いんだけど、なんか忘れずに済む方法ないもんかな OEMと呼ぶなら製造元が同じなわけでサイゲがこの醤油ゲーを作ってくれてるわけか
感動的だな ラジオ回収→スキップ1200→ノマガチャを一連の流れにしてる ガチャボタン付近のディスプレイに付箋紙でも張り付けておく たまに石出ることもあるからちりつもの精神で毎日回したいけど…
報酬しょっぱくていいからミッションにでも追加してくんないかな >>521
パソコンに「ノマガチャ」って書いた付箋貼るとか >>509
ルシフェルも普段着の方がエロいまである
あのシースルーベビードールみたいなのエロすぎ! テヘペロスの水着版がイベで仲間にできるよってのは
告知に書いてあったからわかるけど、水着ルシフェルさんってどこの情報? >>512
パクリ言われてOEM連呼してるのは列車信者の妄想だぞw
エンクリは自社版権だから全く別物DMMがOEM言ってたら
DMM自身が「社にほへと」の無許可無断使用で訴えられてリリース中止になったしw
知っての通りDMMのパクリものは大半無断使用だぞ >>522
マジレスするとDMMが誇るソースコードOEMは
あるタイミングでのソースコードを切り出して提供しているだけだぞ >>522
2016年の頃の話だがこんなの書いてあった
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,
スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手でPCブラウザゲームにしていくという手法を展開している。
レッドコラプションや「戦国プロヴィデンス」がそういったものによる例で,
現在25タイトルが展開されているという。なかには,本家の売り上げを上回るものも出てくるなど成果をあげているという。
今後はさらにソースコードOEMに注力していくとのことだ 出来がポンコツな辺り
サナリィのOEMでMS造ってたアナハイムみてーだなw その記事自体が大嘘なんだけどな
「社にほへと」の無許可無断使用で一切許可取ってない事がバレてしまった メインバトルのクエスト全部☆3で終わらせたはずなんだけど!マーク消えないのって仕様け?おま環? >>535>>536
和製英語みてーなやつだったか
何から何が生まれたのか分からんけど基幹コード流用な感じなんかな 普通は許可取ってるから許可取ってないのが吊られただけではないのかぬ まあここまでソースコード流用したゲームが幅を効かせてるってことは
契約の中にソースコードもらいまっせの一文でも組み込んでる気がする 社はソースコードじゃなくてネタ元への無断使用だから話違うじゃん
醤油が脳にまで達した岸くんしかおらんな ガワや動きが似てるのとコードが同じってのは全然意味が違うんやで 当然『鬼詰のオメコ』等も無許可無断使用販売してるし
制作側も全否定してるが堂々と販売中でございます
許可取ってます(取ってない)ソースコードOEMは真っ赤な嘘だからな
正規で許可取ってる証拠が何一つ出て来ない時点で 脳に達した程度じゃまだ傷は浅い
歴戦のksknは既に巡る血まで醤油だ そういや水着ルシの好感度上げたらノーマルの方もステアップするのかな
ふるふるタイプのインフレよりはそういうジリジリとした底上げ狙いでガチャ回る方が長生き出来そうなんだが ユーザーは誰も求めてないのに証拠なんて出てこないのは当たり前だろ >>548
あのタイプのインフレはオトギやふるふるみたいに属性が多いからこそできる技だぞ
これは物理魔法しかないからやるとしたら一瞬で限界まで行くからやらんだろ そんなOEMソースコードに支払う資金があったら
有償石の期限も供託金支払って無期限になってるし
低予算で商売出来るからDMMに来てるのになw 完全にパクりに見えるようなのは訴えられたら負けるんじゃねーの
それで販売中止になるゲームとかあるし
こんなパクりゲーばっか無許可で出し続けるのは厳しくね >>560
天下の任天堂もティアサガ訴えた時にゲーム内容パクられたという点で争っても勝てなかったしそんなもんでしょ
販売中止ってなんかあったっけか >>518
サクランボやシイル描いてる人だな
あんま酷使されてる印象はない パクリ商品の販売は訴えられたら夜逃げは昔からだし
鬼滅制作側も訴えても宣伝になるだけで相手側が喜ぶだけだから
訴えるに訴えられないって状況でこの手のパクリは見てるしかなくなってるのが現状
つまりやり過ぎなければセーフがまかり通ってる 僕はもう少しでルシフェルを☆3にできるのでいいと思います >>560
その通りかもしれないがその場合はエロゲと肩を並べて戦う事になるんだ、法廷的に
市場的にも村に閉じこもってるなら競合しないからどうでもいいし叩き潰すメリットがない
同じ市場で完コピの丸パクリしたらそら殴られるだろうけどそもそもゲーム自体が色々な要素を真似して真似されての進化だからオンリーワンなオリジナルで戦ってない限り自殺点になりかねない お、おい俺がいない間になんで盛り上がってんだ?
なにかポカしたかのか? OEMであろうとなかろうと神姫の頃からやってるわけやし
ましてやケンカになるどころかDMM一般にサイゲゲーがガンガン進出してきてんだからこの2つに関してはそらもうズブズブよ 勝ち抜きベリハ初クリアした後、メインハードやったら勝ち抜きベリハが解放されたんだけど
俺がクリアしたのは一体何だったんだ、、怖い 名前パクられるどころか女体化させられてちんちん突っ込まれても文句言わない堕天使や悪魔のなんと寛大なことか ソースなんたらの話はエンクリと何か関係あるのか
だれか分かるようにまとめてくれ ユーザーもその辺薄々分かっててプレイしてるわけで
一部のゲームだけが韓国が起源みたいなアホな主張しなければ
パクリゲー?DMMだしみんなやっるてるし今更だろwで終わる話だけどね >>579
ソースは醤油よりも濃い
だからよくない ソースパクるなんて邪道で醤油こそ至高って話よ(適当 ティアサガ著作権侵害で勝てなかっただけでパクったって部分では任天堂が勝ってるでしょ? >>579
気にしなくていい
NG入れておきなさい >>584
ファイヤーエンブレムの名前使って宣伝したとこだけでしょ勝ったのは
ゲーム部分で怒られたらベルサガなんて作れんでしょ ティアサガはゲーム内容じゃなくて
宣伝がFEの関連商品に誤認されるからってことで負けたんじゃなかったっけ? 騙されたと思って目玉焼きに醤油マヨネーズも試して欲しい
ソースマヨネーズは合わなかった ガチャの証(タゴン)交換所
この聖典って取り終わったらレート変わって再出現とかする?
3000の方の聖典と合わせてキャラ聖典で取れるん? ふるふる並みに限定キャラ追加していくとキャラリストが縦にズラっと長くなるのだけ少し危惧してる ふるふるは動作自体そんなに重くないからそこまで気にはならないな
お花は久々ログインしてキャラ画面開こうとしたら
フリーズしたのかと思うくらい重くなるからきついが
続けるつもりあるなら快適なUI目指して欲しさはあるが 醤油でもソースでもいいけどマヨネーズだけは理解できない
より厳密には温かいものにマヨネーズが分からん
ただの油になってクドいと思うんだけどな 少なくともたこ焼きやお好み焼きにマヨネーズかけるのは全国的に普通のことじゃね 水ルシ・・・ついに限定(仮)がきたな
流石に無償ダイヤ3000くらいは期待した天井計画でいいよな?信じてるぞスマメ マヨネーズの温冷を意識した事は無かったな
そういう目線で言うと冷えて固まった油の方が嫌なんだが 平和だねぇ、御近所の飯屋さんはイスマス城ばりに炎上してるのに
まぁ、あっちは何度も信じて待ってくれてた常連客をその都度裏切り続けてしまったからね、こちらもそんな運営に変貌しないよう祈るのみ 無料10連とかやるじゃねーか
ノーマルガチャは短い間だったがおつかれさま 目玉焼きにはポン酢だろ鮭フレークと目玉焼きの黄身を混ぜてポン酢垂らすと美味いぞ International FriedEgg Conferenceでも開くんか? 大体の人はOKなもんでも全然良さが分からんものってあるよなーと
醤油だったら致命傷だったがマヨネーズなら個人差で済む イベントのBOXガチャなんだけど10回とか50回引く事は出来ないのかな?
BOXが空になるまで残り100回で聖典が引けてない時は50回とか10回で刻みたいと思わないか? 水ルシちゃんのえっちが気になって醤油しか喉を通らない >>609
こう?
ベリアル「そこっ…!イイッ///」
岸「」ピタッ
ベリアル「…え?…」
岸「ベリアル…俺今月金ねンだわ」
ベリアル「で、でも…これは教会のお金で…」
岸「フーン」ヌポポ
ベリアル「ッ!…いやッ!辞めないで!」
岸「…じゃあ分かるよな?」
ベリアル「…」フルフルつ50000G
岸「…」グワシャ
岸「愛してるよ…ベリアル」チュッ
ベリアル「騎士様?」
岸「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
ベリアル「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///?」 >>611
目玉以外がゴミの場合はそれが欲しくなるけどエンクリの場合は別に底引きするしなー >>611
STEP5超えてるし大した数じゃないから別にとれてもとれなくてもどっちでもいい。 >>611
引きたいけどしゃーないからミッション用にとりあえずノーマル20回行ってみて、その後は箱の中身次第で微調整しようと思ってる
ガチャ券は持ってる分全部なら30回でも50回でも好きな数でおおよそなら回せるからな >>615
石か紙片がほぼ確実に底近くに残るからね 水着ルシは日焼け止め塗って❤からのおせっせやろなぁ 目玉焼きには塩コショウに決まってんだろ!
醤油も認める >>611
5BOX以降が一番しょぼいから1〜4は全引き前提
むしろ300全部引くがほしい(うっかりリセットはい押しちゃうと困る えー水着ルシ見てサカった岸に気づいて「な、な、なにサカってんのよ///」からのおせっせがいい BOXガチャ、STEP5に石がないのと210っていう中途半端な中身なのが許せん >>625
あの10いらないよなぁ…1回分多く押さなきゃいけないし
だから全部引くがほし(ry >>620
皆んなが遊んでる中浜辺の岩陰に隠れながらするシチュエーションがいいです やっと、ねんがんの ☆3ルシフェルを てにいれたわ
しっかり堪能しました大変良かったですいい夢見れそうです 岩場で子供にエッチ見付かって
おしっこポーズで子供に見せつけシチュ頼むぞ 早く水ペロスに会いたい
初めて会った時に三倍ヘブンズゲート食らった衝撃は今も鮮明に覚えてる
この気持ちは間違いなく恋
メダルの景品が全く更新されないモヤモヤもきっと恋のせい >>605
ノマガチャは石も出るから併設して欲しいんだが? 併設なんてそんな高度なことできるわけねーだろ
無茶言うな 岸「1品目はウェルカムドリンク(醤油)になります。」 >>635
おお、わたしは草が大好物なのだ。たすかる ベリアルちゃんが非合法な草を栽培して収入を得ているってマ? ラジオのジングルだけ聞かせてくれるコーナー出来ないかなあ >>642
創造主「お姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さま
お姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さま
お姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さま
お姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さまお姉さま」 水着ルシフェル欲しい
石結構溜まってきたから回し時か まぁ出なかったら飯屋に続いてコレも切りになるだけの話
レジェクロ有るしな ああああ! メシアガールのイベントで気が狂いそうになって
こっちに逃げてきますた! 今後ともよろしく・・・ 飯屋のイベってきついのか
こっちと真逆な感じなんかね 醤油を積んだタンクも堕天するんだぜ・・・
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7c6b79e0149e5209c906a2969d7921113ccc4b32 >>653
しかもイベ報酬がオバサンでロリコン逃亡 スキルLv最大まで上げようとするのが悪いにょ
キャラだけなら時間余るにょ
本番無しだから配布になった気がするにょ 大丈夫だとは思うけど、万が一の事も考えると今日のノマガチャはまわさない方が無難かね レジェクロってラングリッサーモバイルのクローンなんだろ?あんなんダルくて絶対やらんわw >>657
こっちにもオッパイおばけしかおらんのだが… 仮になんかバグって回せなくなっても補填されるでしょ
仮に補填されなかったとしても私は醤油漬けを続けるよ!って言うなら補填されずにスルーされるケースを考えてもいいんだろうけど 無料10連やるって事は集めても召喚しない方がいいのか?
ヴァッサーゴそろそろ召喚出来るんだけど 星上げしたいなら温存だし紙50ほしいなら開放じゃないっすかね
個人的には星3の機会を増やしたいから紙50の可能性にするけど 文が変だな、星2以下を星3にできるし自由なキャラの星上げをできるようになるから紙50を選ぶ >>642
どっかで聞いたことあると思ったら御坂美琴か 水ルシならイラストの質は十分だな
さて10連で引くイメトレして来るわ まああれだな、80連とはいえ☆3出ない可能性もある訳だし高望みはせずに紙配布だと思って引こうかな(アモンくれアモンくれアモンくれ) 余計なPUがない分かえって期待値上がってる可能性もある 僕は謙虚なのでサキュバスとバアルとチョルトとマステマだけ貰えればそれでいいです しかしなんで醤油醤油になったんだろう
醤油が単純に一番消費量多いのか、他にもありそうなもんだが >>682
ゆるふわ堕天使と醤油の組み合わせがシュールすぎるのが悪いにょ ファンタジー世界なのに料理に醤油使いまくってるからインパクトはある 俺は傲慢なのでサキュバスとバロールとバアルを求める 在庫を見てもらったら分かるように時代は次のフェーズ、そう、金玉に移行しようとしている かるーく見回った感じだと★3引ける前提で〇〇でたらいいなぁとか言ってる人が結構いましたね
お前らたかが80連で★3引ける側に立てると思うなよ よく使う素材でも根菜類とか小麦粉とか塩は上位素材があるからランクで使い分けされてるけど
醤油はずっと同じ素材を初期から終盤まで要求されるからねぇ
あとトマトも割と初期から出るけどRank6のイタリアンで多用するからちょっと集めにくい ハード2倍と新イベ被るんかい
イベハードのスタミナ0だったらいいのにな 水ペロ配布で水ルシガチャならイベ1週間なのか?
後半未発表の水着一人来るのかな そうそうハードは回数制限あるんだから常設も含めてスタミナ0がいいわ
追加で回りたいときにスタミナ消費にしてほしい 皆さん飯屋に戻って来ませんか...?
ただいまスタミナ増殖バグが絶賛やり放題になったいるのですが... >>693
向かいの店凄いことになってんな
ボヤじゃ済まねーぞ もし飯屋のために垢ごとBANされてエンクリまで消えたらたまったもんじゃないので嫌です… そんな権限あんの?垢なんて個人の所有物なんだから訴えたら勝てそうだが 飯屋のスレでテクロスってレスあったけどテクロスなのか? 飯屋草
スタミナ全回復バグとか致命的だなw
しかいこんなんよく見つけるわ 飯屋は無限醤油編突入したのか面白いイベントね
こっちは明日まで醸造樽で待機 スタミナ周りに制限かけて石割りで儲けようとするからこうなる
最初から無限ポーションならこうはならなかった 水着が来年まで来ないってコメに南の島へ行けばいいんだぞって言ったら本当に来てるし!
どっちがガチャかなぁ
一応回したいなぁブブさんの限定も待ちたいがいつ来るかわからんし、でも後半でブブさんかもしれぬ
無料80連?で未所持増えるといいな・・・ ラダロアが後日恒常追加されるってあったから全部そのパターンかと思えば
ヴェパールは限定なんだな多分次もそうでラダロアだけが特別だったんかね 80連で☆3無し民とかNEW無し民とか出るんだろうな ふるふる民は何度も無料10連で一週間虹無し経験してるから過度な期待はしてないぞ ★3確率2.5%だから
そりゃ虹無し岸くんで溢れかえるでしょ
聖典紙片のボーナスタイムと思って感謝の10連やるくらいでいい そういや無料10連なんて最終日に被りの最高レアが出たのを他ゲーで味わったばっかだったわ たとえ全部ダブりだとしても紙片は残るからどうやっても儲けは出るのだ
それはそれとしてタダでスコクスとアモンとマステマよこせ 80連で虹1枚も引けないほうが低確率でレアなんだからむしろ当たり(適当 >>721
これが手動だとしたら彼はどんな気持ちでこれを打ち込んでいるのだろう >>721
深夜にバグスタミナ回復手順と言う油撒かれて火が付けられたから絶賛炎上中じゃん スキチケがついに枯渇してしまった
普通に戦闘やってスタミナ消費とか地獄すぎるんだが…… なんで無くなるん
スキチケ全然使い切れなくて970枚あるわ 始めたてならともかくある程度やってれば余ると思うんだが 石が気づいたら10減った。これがノーマルガチャバグか…
スクショ撮ってたから見間違いではない スキチケは一時期石割りまくってた時は枯渇してたけど今は回復した ノーマル倍の時にスキチケも倍になって帰ってきたからなぁ スキチケは800枚ぐらいあるな
飯屋のスキチケがヤバい 星3も欲しいけどなるべくたくさんの星2を引いて紙片貯めたい
無料ガチャはよ 期待に胸と股間を膨らましているksknたちを見ていると平和って良いなぁとつくづく思う 石でガチャ引いてないからキャラ17人しかいないわ
俺ならなに引いても当たりだろ >>739
おまおれ
やっとうちにもケルベロス来るかと思うと震える 無料10連の対象がプリコネみたいに限定キャラピックアップガチャならいいんだけどな
まあふるふるだと別に無料10連用作ってるから流石に無さそうか 無料80連初日に水着バアルちゃん引いてしまってすまんにょ(´・ω・`) わざわざノマガチャを切り替えると言ってるし水着が入ってる気はしない ルシフェル☆3出来たから俺としてはもう満足だわ
毎回新キャラ出た→うぉぉぉぉ!(ガチャガチャ するほどのパワーは無い 2倍のおかげで、ルシちゃんに続いてブブちゃんも★3なったわ あ、とうとうEXPが尽きた交換所で交換しなきゃだが金もねえ
もうダメぽ さて無料80連でグシオンちゃんとフォルカスさんをお迎えするイメトレをしとくか ふるふるで300連とかしても最高レア0だったりするからなあ 星3でこいつは必須ってキャラだれになるんやろ?
ガープバロールあたり? >>753
欲しいのはハードや交換所にいないキャラ アスモ☆3 Lv66 好感度8 攻撃1718 物防2473 魔防872 素早1198 HP6464
ブブ☆3 Lv66 好感度8 攻撃1706 物防997 魔防1681 素早1206 HP8854
ブブは魔防特化のタンクだから勝ちヌキVHに向いてる ブブの魔防は低めだぞベルフェならそのレベルで3000余裕で超えてそう ブブさんはペコリーヌ互換キャラみたいなもんだからHPタンク 余裕って程でもなかったか固定値もそうだがHP低いやつから優先に回復すると
HP高いのが中々回復しなかったりするのも場合によっちゃやりにくい でもマステマみたいなやつは割合回復されるの嫌だし回復はもうひと工夫欲しいね マステマは岸くんのパーツにしてスキル2に回復を置けば自己完結できて良いんだけど本人だけじゃどうにもならんのがね
こういうキャラって大抵はドレイン系の攻撃とセットなはずなんだが >>767
マステマは自傷→回復キャラじゃなくて
特性と合わせた低HPダメージディーラーだからな
被ダメ減とかのカバーは欲しいがHP自体は回復したくない奴 お前ら高望みしすぎなんだよ
俺は80連で星3は2体の平均値でいいよ
その代わり未所持の星2が3体と8割くらい星2でお願いしもうす >>768
ぐしおんが なかまになりたそうに こちらをみている マジか
ヴァッサゴと組み合わせてマステマ使ってた… >>754
>>756
君たち別の意味で使ってるよね? いうてマステマ自傷で死ぬから回復全然させないのはきつい >>762
回復過剰なくらいにしとけば十分役立つ、というかHPの差額は回復大1回分だからHP回復役を1人増やせばほぼ変わらんと思う
マックスまで回復させる気がないなら知らん 最初の方にマステマ強いとかスレで見てたがそもそも持ってないので見ているだけだったな SPがズバ抜けて強いから騎士パーツもありだな
気分は暗黒騎士 >>771
いやぶっちゃけ特性のHP50%以下が無くても強いから良いと思うよ
ただ真価を発揮しようとするとHP回復<自傷ダメみたいにして
徐々にHP減るようにコントロールしないといけなかったりするってだけ
出来ればマステマ特性はもう少し効果落としていいから75%以下とかにして欲しい…… 代わりにアモンのパッシブも75%以上になって、さらに効果が下がります >>725
説明はないけどわりと持ってる娘多い
量産されてるんだろうか マステマ自傷してもHP1で生き残るならタンクのみに回復でいいんだけどな マステマを運用したいなら味方のHPを下げるスキル持ちが欲しいな
それか低HPでの蘇生キャラ >>785
クレープも持ってる子多いね
まあコピペしすぎだろって思った このゲーム身体が醤油で出来てるせいで死んだら蒸発するから蘇生とか実装されるんかな ダンベル、人形、寝、クレープ、鳥とかとか最初からパターンは限られてた気がする 椅子に座って紅茶飲んでたり椅子に座って本に何か書き込んでるのもある お向かいの大火事見てると堅実に運営してるスマメは有能だったんだなって 水ルシちょっとかわいすぎだろー!これは天井で交換するわ
追加でブブとベリアル来たら・・・・・いや余計なことは考えないでおこう クソ運営ってのは歴があるからつく評価だしな
ユーザーのギリギリを攻められないと基本無料なんかできないっしょ HPが低い仲間に飛ぶ回復が減少割合じゃなく実数値の低させいで後衛が少しでも減ってたらそっちに飛ぶのなんとかしろください >>797
運営「新ヒーラーで割合対象スキル持ち実装します
あ、限定キャラなんで天井してくださいね^^」 仕様を逆手に取ったメガザルヒーラーも面白いかもな
自分のHPを1にして全体回復を撃ちつつ自分も他から回復してもらうスタイル サービス進んでくると紙切れ集めるだけのガチャになるけどこのタイミングはありがたい
水ルシ星5にする分は確保出来そうにょ ふるーつお姉ちゃんの580連?無料ガチャで虹2個だったので
こっちではせめて所持キャラ21から増やさせてくださいオナシャス なんかスマメはとにかく早く安く特売セールするスーパーのイメージがあるな
フェスもすぐきそう >>804
やってないから確率わからんがそれ精神的に耐えれてたのか?
終盤もう悟りを開けそう >>804
さすがにそれはひき弱でしょ
8〜10体はでたぞ ふるーつはサービス開始と共に無料70連やって
1周年で無料290連
2周年で無料580連だぞ まあ無料ででるキャラなんて旧式だからこっちでいう髪が増えるようなもんね 結局μりんごちゃんがでないままフェスが終わったにょ
スマメは信じないにょ でもエンクリだとまだリリース1カ月だし
石配布が少な目でガチャに回してる人少ないから
普通に喜ばれるっていうね
PT編成相談の時にちょくちょく「フラウロスいない」「ケル引けてない」
みたいな人も居るし有用☆12がこれで揃うといいなと思う >>806>>807
スマメ故に致し方無し怨恨一切ないよ
溜めた素材とかでキャラ増えてクエストの☆増やせるか
ストーリーとかエロ見るのが今のが楽しみ キャラ増えたら課金しないと育成おっつかないからプレパス買う
キャラ増えたら >>812
他のゲーム以上に恒常ガチャ回さないゲームだからなあ
キャラ増えればモチベ上がるしいいと思うにょコレは ☆2のフラウロスはまだしもケルは引けとしか
それにフラウロスは所詮ただの単体アタッカーだからいくらでも代えがきく
とは言えまあ、☆2ヒラどっちもいないレベルだときついわな 別に無料で水着ルシフェルちゃん引いてしまっても構わんのだろう? そう言われてもサービス開始直後に石使った40連?くらいとガチャチケ20連くらいでケル出なかったんだもん…… フラウロス難民だから普通に嬉しい
どっちにしろ水ルシぶん回すことになりそうだけど 知ってはいけない確率を知ってしまった気がする
>>816
☆2でNEW増えるからセーフセーフ(白目) ガチャ産出星1,2って初期組以降追加あるのだろうか ラダロアとかヴェパールはその内ガチャで引けるようになるってこと?
それだと後発も復刻とか待たずして取れるから良いと言えば良い……のかな? 聖典の欠片増えるのもうまいし、☆2未所持いる人もうまい
これが本当のメシウマ食堂だよ >>824
ラダ・ロアは☆1で入る
ヴェパールは入らない
どういう基準なのかは謎 ヴェパールはイベント限定って描いてあったけどラダロアは追加されるのか
基準がよく分からない ハーゲンティ引けてない勢の考慮はされないんですか慈悲はないんですか
>>829
初回で期間短かったからじゃないの お知らせに理由が書いてあった気もしたけど古いのは見れなくなってて確認出来ないや 初回イベからガチャ2人配布なし論はストロングスタイル過ぎる お知らせで思い出した
ガチャの証が天使の涙に変わるやつは16日のメンテ明けで交換所が出るって書いてあったな
あとダイヤ1500が配られると書いてある 普通にイベ終了後にヴぇパールをガチャに追加とかじゃなくて追加しないことを明言してるのか?ダゴンとかもかな?
誰も言及してないから気づかなかったけどこれ限定キャラだったのか? 限定はヴェパール後次のペロスもそうっぽい
ダゴンはプレミアムに追加と書いてある >>839
さんきゅーヴェパだけか
ならイベ終了後に☆3の2人は恒常追加かな >>841
いまのダゴンガチャにもワルとレヴィアタン入ってるから、
☆3は恒常になると思われ
イベントの低レアキャラは獲得そんなに難しくないからイベント開催中に取っておいた方がいいね プリコネやったことないけどあっちはイベ復刻とかやってるのかな
ジブリは復刻やりだしたらサ終しましたみたいなノリだったけど ハゲ2倍で大分☆3化が進んだけど
ベリアルちゃんがあと60個足りない
今日から回数割もしようかなあ プリコネは毎月2週間新イベ、1週間復刻イベ、1週間ギルド戦って感じでやってるよ >>844
座席ついて3分ごねるとゴネ得になってスタミナ上限までお詫びされるらしいな
メンテ警察も6時間以上呼ばずに放置してるみたいだし
スタミナ太郎食べ放題ツアーできるぞ >>845
復刻はあるよ
2回くらいやったらそのイベントが常設される >>851
復刻は次の年に1度だけで復刻した次の年にサイドストーリー入り プリコネは
新規イベント
1年後復刻
更に1年後常駐復刻
ボスチケ使いきっとけよ ふと思う
水着ルシフェルちゃん可愛いんだけど、普段の格好の方があまりにもエロかったわ どるうぉの公式コミュにいたヤツみたいな、
「限定」だから復刻したらダメ、限定って言葉を辞書引いて調べてこいって言うような人が現れない限り復刻されるんじゃないかな 無料10連ありがたいな
ヒーラーベリアル1枚体制から解放されたい VHパーティ固定でいけるようになっててとりあえず一安心
醸造作業に戻る 飯屋イベ周りみて撤収したけどそんなことなってたんか ヒラ1はさすがにツラ過ぎるな
☆1にもう1人ぐらいいてもよかった 食い逃げってなんだ?と思ったら飯屋の方か、紛らわしい
飯屋と見抜ける人じゃないと(エンクリの掲示板を使うのは)難しすぎるだろ そう、人によってはヒーラーが奇跡的に引けずベリアルちゃんに頼るしか無いのだ
だというのに彼女のピースがハードに1箇所しかない、これは大問題である!
お詫びに80個くらい配ってくーださいっ 普段ごちゃごちゃしたSDとドアップのホーム絵だから正直誰がどんな格好してるのかわからないことが多い よく考えろよ
いろんなコスプレするからこそ普段着のエロさが際立つんだろ
ナズナだってイベントの度にコスプレ披露してるけど一番エロいのはパンツ透けてるデフォ衣装だろうが もう無料10連と限定キャラか
完全に売り逃げする気で震えるな メンテ前にノーマルガチャを回したらメンテ後に無料10連が終了扱いになってて先に引いてた人から苦情が殺到する
あると思います さすがにそれは不具合といってもいいだろう
俺は引くぜ エンクリてもう開発費回収できとるやろw
あとはスタミナ石で緩く運営費回収やろなぁ
パスだけでも55万人いたらなんとかなりそう >>875
開発費舐めすぎやwさすがに1ヶ月では無理だよ パス更新は明日か明後日だっけ?
イベントとタイミング被ったな >>875
流石にネタだよ
働いてたらそんなこと思うわけないもの 実際の期間と数字は知らんけど月給20万の打ち込み派遣20人で3か月かけて組み上げたら20*20*3で1200万で
このほかにWEBデザインやイラストや書類見てうんうんうなるうんちの給料だぞ、しかもその間は収益はないから
醤油飲みすぎて頭おかしくなったか? >>876
プリコネ初心者の俺が6万円入れてるくらいだから50万人いたら5万人くらいは1万円以上入れとるやろ。
5億から10億はもう売り上げとんちゃう?
3日で緊急会議の酒盛りやってたやん。
プレパスでも2000万円くらい月に売り上げそう。 会社が税金払ってくれてるからね
その他の営業販管費も乗るし額面40なら70はかかるくらいの勢い >>883
お前はなんj見すぎ
そんな嬉しかったのか? >>883
こういうタイプのゲームは開発が安上がりかつ簡単だからな >>885
なんJ見てるのは一緒なんだから仲良くしようよ パスのみの初日勢だけどこのゲームもうやることなくない?? 課金率10%とか優良ゲー過ぎるし加えてARPU1万超えとか桃源郷じゃん いやー飯屋のスタミナ無限増殖やったもん勝ちバグは面白かったはw
しかも補填なしの正直者涙目コースw
無料10連とかしなくてもあれはほっておいても死んだぞw 50万人いたら5万人は1万円wwwww
そんな神ゲーあるわけない だったらそんな神ゲーに俺たちですればよかろうもん! 事前登録=アクティブなんか絶対ならんからもっともっと必要でち そういえば昨日の15時に水着告知あったよな
今日は課金パックの告知きますねこれは 俺が課金してるんだから他の人も課金してるとか
異常者だと自覚するまでいかないでも平均を自称は烏滸がましいにもほどがあるというか 飯屋はどのみち死んだだろうけどそれだけで人が戻ってくるわけじゃないしこのタイミングの10連は上手いんじゃね?
最初から予定してたのがたまたま燃えたタイミングに重なってメシウマなだけだろうけど飯屋だけに 今のぽかぽかしたゆるふわスレが戻ってきたイナゴに荒らされないか少し不安
ラダロアのイベ開始後の雰囲気は味わいたくないなぁ 新イベで急に状態異常が殺される可能性もあるんやで
醤油を飲んで震えて待て 大丈夫、明日の18:00には無事に水着ルシフェルおりゅ?wで荒れるからな 状態異常殺されても火力で潰すか耐久するかでやることそう変わらないけどな 素振りしとくか…
水着ルシフェルおりゃん…
水着ルシフェルおりゃん… 事前登録やってたの知らずに始めたけど適当に触って適当に遊べるから案外楽しんでる
資金が足りなくなってきたけどまぁ育成保留すればいいかとマイペースにやれる 無料ガチャは持ってない☆2連中引ければいいかなぐらいの気持ちだから… 聖典入手手段がない
スコクス、バロール、サキュバス、アモン、フォルカス、ガープ
チョルト、フェニックス、エリゴス(FCバトルで手に入るらしい)
あたりが当たりか 水着来るみたいだけど、同キャラ編成できるのかな?
本家は出来るけど、、 無料10連早すぎるけどこんなポカポカでええんか?🤗 FCバトルが嫌な予感しかしない
某フルーツバスケットはただのうんこだった 実働アカウントが2万アカくらいだとして、その中の3%ほどはマンスリー課金くらいはしたんじゃないか? 14位からの水着ルシフェルで1位返り咲き覇権確定待ってるは・・・ こっちが使うデバフしょぼすぎるのどうにかならんのかな 攻撃デバフは攻撃力低めスキル威力値高めなボス用意すれば活かせそう
防御デバフは防御力低めHP高めなボス同文 現行☆3はもともと法典入手手段が多いので毎月無料80連してゴミコース いうて聖典召喚はコスパ悪すぎるし1体目は何引いても当たり
メダルは凸に使いたいし 課金者は持ち上げておけよ
お陰でタダゲー楽しませてもらってっし勿論気に入れば俺も課金してやるから
課金煽りは害悪でしかない 石3万しかないからルシフェルちゃん引けなかったら6000石分課金しなくちゃいけないんだ…身が震える 醤油は用意しておけ
苦痛に耐えられなかった時に飲むがいい グイッと飲み干せば苦痛に耐える必要は無くなるね... 明日は初の別verだけど、シナリオはやっぱり薄口なのかね
シナリオは薄くてもいいからメインみたいなエロシーンがあれば最高なんだけどなぁ? 醤油あるの見ると、XOの醤油畑思い出してなんか笑ってしまうね 今PLV50で手持ちがこれなんだけど深夜2時のデイリー更新分の育成含めてイベハードワンパン狙える?
それか2パン前提で育成分のスタミナをチケ回収に回す方がいい?チケは今700枚ぐらい
ハゲのみランク7で他は4〜6
https://i.imgur.com/FZxhf8A.jpg >>933
試してみたらええんちゃうか
タンクは入れるな回復はハゲだけであと全員火力で殺し切れ 人魚★3にして親愛度8まであげて棋士くんにベリアル、人魚、ラブ注入積んでハゲとアタッカー入れときゃなんとでもなると言いたいんだけど
アタッカーはexスキル開けとかないと火力結構落ちるから一度やってみてみるしかない >>930
スマメゲーは始めてかにょ?
大体こんな感じで低空潜伏からいきなりぶっこんでくるのがスマメにょ そこから騎士の分の強化まで詰めるように育成って相当割らないと届かないような レベル50だと厳しそうだけどとりあえず19ターン戦って撤退してみたらいいんじゃね
撤退したらチケ消費なかったよね? 撤退はチケ消費0だから試し放題なはず
なんとか行けそうならクリティカル運ゲーするのもありだと思う >>933
かなりきつそう
途中撤退でチケ使わないから試してみるよろし >>936
いつものスマメ過ぎてむしろ安心感しかないムーブだよな 50から60割してったら2週間で65ぐらい届くから
あとは主力の火力をRank7にできればいけるんでは 諦めちゃっていい気がする
今日明日とスタミナに割りまくって仮にクリアできても、40割で分散させればよかったとあとあと後悔しそう いつもの低空潜伏からこのまま低空潜伏で細々続ける感じしかしない まあそのままサブゲーとして住みついてくれればそれでええねん
元々その枠を狙ってるゲームじゃろこれ 新コンテンツを追加しない限りはイベント来ても初日にちょっと以外やることはほぼ増えないしね
無料80連はともかくゲーム内での石配布が少なすぎなのは変わりないし あイベハードて今現在やってる明日で終わる方か
今50なら諦めでいいようなw 今回の水着はパスる
そもそも石が残り7000しかないから無理
ベリアルの別baaが出るまで貯石する >>952
まだ欲しいのか
ロリもペッタンも既に結構揃ってるのに 規制で無理だから>>965頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631600952/ ルシフェルちゃん★3にしてエロ見たけどなにあのゴム毬
かっちかちで動かす意味ないやん 通常ルシフェルより水着の方のエロ先に見るかもしれんな >>950
何レベルって言うと手持ちによっては50前半くらい?
多分編成晒した方が早いけど最終日明日だし今からはキツいかな
ただそんなにイベ美味しくないからねぇ >>953
貧乳はそこそこいるけどロリはベリアルくらいじゃね? カーリーのおっぱい96cmとか書いてあるけど110cmくらいに見える 自分は50前半だと17〜18ターン目に前衛1体落とされてハードBOSSミリ残るとかそんな感じだったな
55か56くらいで死者でなくなって1撃行けた >>967
さぁグイっと乙
おっぱいサイズの数値は信用できないってムルキペルちゃんを見て思いました おつ〜〜
明日はイベ終わりと同時にイベ開始だからスタミナ計算しておけよ〜〜〜 物理だからバロケルにワルでガチガチに固めれば単体詰め込んで50くらいでもいけるかもだけどアタッカーみなr7必要だろうなって感じ
アタッカーもアモンフォルカスの☆3並べられるなら要求下がるだろうけども ベリアルちゃんの限定ショップいい加減品揃え買えないと買ってあげないよ? 元のルシフェルアイペロスがアタッカーだけど
衣装替えでどうなるのかとっても気になります 交換所に総選挙とかいうタブが出てきたからログ遡ったら昨日から出てたのか
何だったんだあれ ラジオを聞いてるとバルバトスベリアル姉妹が尊くなる >>933だけど試しにハードボス殴った結果
タンク入り19ターン開始時点で残り30万
タンク抜き13ターン開始時点で残り45万(人魚のスキル2積んだ騎士くんが死亡)
ハゲ以外がランク7になればいけそう?だけど今回は諦めて2パン狙うことにした
アドバイスくれた人ありがとう 最低目標をヴェパール☆3まで聖典20-40個って所やな
2パンだと時間もかかるだろうしどんどん消化して行け、次イベ頑張っていこう! ワンパンは60ぐらいいるんでねえかなあ、次回がんばれ >>992
配布の人魚大して強くないからね
次のイベントで頑張ればいいさ 完全に今日イベ終わりだと思ってノーマルボス回しちまったわまぁいいや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 3分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。