【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW bf3d-YLlT)2021/09/14(火) 20:26:50.93ID:jIAXuADe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631497143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Src3-HiKg)2021/09/14(火) 20:37:29.93ID:s/DOzTKHr
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?  
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ

Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
  攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ

Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
  武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ 

■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない

・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ

・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
 (SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)

・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる

・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる

■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-IiMo)2021/09/14(火) 22:15:26.08ID:wadP+zV40
すまねぇ、フレンドいっぱいなんだ
運営フレンドリスト増やしてクレヨン
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-n3I1)2021/09/14(火) 22:16:28.86ID:Uu7cTXcR0
"ふちょう"の原因はこれだったゆ!いっぱい立つゆ!

まえすれ
>腰の悪い子は椅子なんか使っちゃダメゆ
あれは上半身の全体重を腰に集中させて破壊する悪魔の器具ゆ

>立ってやるのは割と理にかなっているゆ
座っている時間が長いほど体を壊すゆ
0020名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-CF4J)2021/09/14(火) 22:16:50.73ID:7tjAD4f6d
レイドのボス強すぎじゃね?
ゲンペイ出してるのに全然状態異常入らんしスピード速くて常に先攻してくるしほとんどのキャラは2発で落ちるとかこれはどうしろと?
状態異常が効かないとか本当に止めてくれよ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Yb0y)2021/09/14(火) 22:28:24.61ID:ponzduwK0
>>26
俺もそれだな
全体1500-1800ダメ喰らってギリギリ生き残り、そのターン最後に
奴隷晒しリジェネで1200・ハルカゼBSのタイミングが合えば追加で1500回復する。
0041名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-CF4J)2021/09/14(火) 22:42:24.33ID:7tjAD4f6d
>>28
最初のターンはまずゲンペイ呼んで相手の攻撃力ダウンとこっちの防御力アップと麻痺を使ってる
でも一度も麻痺は入らんし1回目の全体攻撃は耐えられるけど2ターン目冒頭にくる全体攻撃でヒーラー落ちてほぼ終了
2ターン連続で全体攻撃とか殺意高すぎるでしょ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af44-N+UU)2021/09/14(火) 22:53:11.75ID:nyvbIkez0
ギルドレイドはSPD550弱で常に先手取れてるな
クリストゥスにSPDバフ付いてると500弱で先手取られてる印象
強化解除で敵のバフ剥がすと被ダメ即死級のダメージが飛んでくることは無くなるよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-1TFm)2021/09/14(火) 22:58:55.09ID:r8Cq/dV40
マオって一応子供設定だからじゃないの
全くそんな感じしないけど
立ち絵はよく考えるとブカブカの武具を装備してる感じにはなってるけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-85oo)2021/09/14(火) 23:01:15.52ID:oYeQWyM60
恒常レイドなら全滅してもリタイアせずにホームに戻れば他の人が倒した後ならレイド画面の戦闘履歴から結果をみればほぼ満額報酬貰えるから倒せなくても気にする必要がないんだよ
ワンパンだけしてどっかに行くパパもいるんだよ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-evqZ)2021/09/14(火) 23:37:04.31ID:F3atE/8S0
>>58
弓は魔法パなら属性関係なく使えるやつで当たり
単発の超高威力でどうせカンストダメ出るため属性不問になるデバフ武器

ただし現在だと魔法パは限定揃えてないと組めない
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-evqZ)2021/09/14(火) 23:40:58.17ID:F3atE/8S0
>>68
ハードなのはだいたいイベシナリオで配布の新キャラ
課金して頑張って取ったキャラや嫁が酷いことになってると
発狂するユニコーンがわりといるからね
といっても稀にガチャキャラでもハードなのはある
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-IiMo)2021/09/15(水) 00:04:07.75ID:AOkWJVAD0
11eyeかww
意外なとこきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況