【FANZA】救世少女 メシアガールX part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631593836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
https://i.imgur.com/NszkBRp.png >>1乙
結局あれよ、ソシャゲじゃなくパッケゲーにしておけばよかったのにって感想
「うおースタートダッシュだスタミナ溢れるストミ読んでる場合じゃねえ邪魔ぁ!」
みたいなソシャゲ脳ガイジにじっくり話し読ませようとか
戦闘前に掛け合いさせて雰囲気だそうとかしても無駄やし
それを後押しするかのようにスタートダッシュ席取り対人ゲーだし
対人とか育成具合のととのってない初期から開けるもんじゃねーだろと 埋葬
>>4
じっくり遊んで欲しいってのは伝わったけど
この村でそれにはならんのだよなぁ、村の管理者のくせにわからなかったのかね さーてそろそろスキップ2回して終わりの日課の時間だな>>1おつ いちおつ
二桁半ば付近まで登れたし満足じゃ
後は蹴落とされるだけよ・・・ 公式コミュニティ
削除されましただらけでどれだけ荒れてたのよ >>1乙
自分はシナリオ一切スキップせず、真面目にシナリオ読んでいたけど
そのせいでアリーナ報酬は2〜3日分取り逃すわ、デイリー報酬も同じくらい未達成だわで釈然としなかったな
サービスインした日のデイリー達成するには仕事休むか、シナリオスキップしないと間に合わないって
これプレイヤーの自己責任なのか・・? 4倍界王拳までは運営フットワーク軽いじゃんとかヤケクソ緩和とかいわれて遊ばれてたのに
イベントで評価180度変わった運営よな 正直もう醒めたよね
何パリンでイヅナがスキルマにできるか計算とか、ある意味懐かしいものではあったんだが…
この状況でお気持ちサボったらもう手遅れだよ。将棋で言えば詰み。チェスで言えばチェックアウト >>8
不満意見は全部削除して、絶賛や応援コメントだけ残せば盛り上がっているゲームとしてアピールできるのでは・・・! >>12
(´・ω・`)初日は日時変更までスキップ連打してたからね
(´・ω・`)仕方ないね、運営のせいだね >>9
デイリー達成の条件解放が奥すぎるから
運営の責任だよこんなの 要望に応えないで意味不明なことばっかりやってコミュの検閲までやってるのか
糞運営っぷりが加速してきた 石割りしてキャラ取るの自体は慣れてるけど、石割りし易いUIも大事なんだと思わされた >>9
ここに限らず最初はシナリオスキップしてるけどそれでもここの機能開放は時間かかり過ぎた スタミナの端数でないように30秒待って回復したの確認してからパリンして回して寝ようと思ったらスタミナ-1されて草
ほんとどうなってんだよ >>19
コミュのコメント削除は不都合とかではなく暴言とかその辺りだぞ step1回してたんだが補填なしなのか?
半額ジェムだと思って回したんだが
錯誤を狙う悪質な手口だろ
補填しろと問い合わせてもええか? イノコにちんちん馬鹿にされたいんだがどうしたらいいんだ 探索のチュートリアルを見ると一人しか出せないと錯覚するような感じだった気はする 勢いすら無くなったしもう終わりやな
イベ終わる頃には大半が逃げてるわこれ
マオマリニャン即出さんと出す前に終わってまう 石割り必須なスタミナ調整なのに、石割るのもストレスとかね……w ここまでの調整が全部課金しろ(石割れ)ってのが露骨に見えるのが良くないんだわ >>24
dmmポイント使う時には購入画面が出るからそんな理論は無理なのだわ このゲームよそみたいにイベント終わったら次のイベント開始みたいなスケジュールなんかな
イベキャラ完凸するのに割りまくり周回要求しといてランクexp0だからずーーーっとランク上がらんとか新しすぎる 探索はあれ説明が悪いよね。
1人しか派遣できないと思ってた! って人結構居たからね…… >>19
コミュなら消したのDMMじゃね?もちろん管理者も消せるけど
まぁ、最初の店名に「ブラック」とか「ホワイト」がNGワードで入れられないキツキツ運営だからな 特攻のドロUPって編成しろってあるけどsキチケ使うのに編成って何? 完凸できないイベSSR配ったら不満すごくて次からSRになったゲームを思い出したゆ 再起できるとしたらイベント終わらせてから、方針打ち出して再起動したとしても
7割りもどらないだろうな ブラックホワイトはアウトだけどイエローはセーフなんだな DMM側のPなら最低ラインは越えない運営しそうだけど戦犯誰なんだろな コミュでサラシナかわいーで埋めればきっと別verがきっと・・・って思ったらキナコとかすでに別ver実装状態なんだよな。
最初エンクリが醤油ゲーすぎてあっちがメシアガールとか言われてたから数出すために貯蔵できてた分先にいれたんかな。
そのためイベキャラなし予定だったり急遽入れ替えたりでメチャクチャになったとかだったり。たりたり。 唯一のポジティブ要素であるエロもフィニッシュボタンと変なモヤモヤエフェクトで台無し。何がしたいの子のゲーム・・・ はじめて3日でタンタン・ヨモギ・ズブロッカ・パスティ・イノコがAL55で
イベ3が突破できず、属性もあるけど一気に難易度あがりすぎでは スキルマックス迷うわ
アリーナ考えたら当然レベル100にもしないとせっかくスキルマした意味ないし
キャラレベル妥協するならスキルも3でいいよなっていう
だから攻撃書が出てないと結局課金しないといけないのよねこれイヅナの策略にハマってるわ 都会の方ならブルアカとか言うバグゲーも今はそこそこ人いて安定してるしこれもしばらくしたらサ終しない程度には安定してくれてると信じたい 今更気付いたけど、このゲーム寝室シーンで「ちんちん」「おまんこ」にピー音ないんだな・・・
それともFANZAゲーでは珍しくないのか・・・?有名声優の卑語が直接聞けて少し感動してる このゲームの公式コミュ特に酷いな
学級崩壊したクラスみたいになってるやん
https://i.imgur.com/ArrzegO.png 運営は死ぬ前に正体見せろや
地雷踏みたくねえから避ける権利寄越せ コミュやばいな
課金するなって言ってるようなもんだろこれ 間に合わなくなる前にスタミナ上限よりスタミナ石回復にテコ入れした方がいいぞ このゲームに限らず公式コミュはねっとりしてるから見続けると頭がおかしくなって死ぬ フレンドガチャ1日10連無料にしろよ完全に死んでるだろこの機能 いまアリーナのグループっていくつまで進んでるんだろ 公式コミュはなかなかに狂った人達の巣窟だからね
見続けるとデバフ混乱&毒にかかるよ…… >>50
でもそのゲームアリーナが前はぽかリだったのに全員肉入り(15000人規模)にしちゃってコンテンツ一つ&残ってるユーザー潰しましたよね? >>63
これで特効倍率上がらないの狂気の沙汰だよな >>50
ブルアカは絵が良いから生き残ってるFANZAゲーにはできない芸当だわ >>52
やっぱり表記されていないっていうのが争点になるよなぁ・・・と思う
ただ課金周りは厳格な取り決めをしないといけないから曖昧な判断にならないよう明記しておくべきなんだけどな ボスチケ15枚!
実質スタミナ30と同義!
ぅーん……こ!!! >>20
個数指定して〜のUIは交換所にあるんだから
ちょっといじって流用してくれればいいんだけどな >>66
バカさはお察しだが他タイトルでの収益あるから続けられるんだろ あれ?
レベル100スキップしたらイベントミッションのクリア回数増えてないような なあデイリージェムパック買ったのに何日経ってもデイリー石がプレボにないんだが直接付与されてんのか? >>67
8かあ
1週間で20ぐらい行ってたプリコネと比べるとさすがに少ないね >>76
ミッションでもらってるだろw
>>80
キレそう グル8の1000位前後で出て来る奴が2万後半ばっかで、育成急いでないから全然勝てねーわ
何だお前ら、けっこうやる気あるんじゃん >>76
買った翌日以降にデイリーミッションの一番上に100石もらえるやつが増えるぞ
ログインする(あと29日)とか書かれてるやつがそれだ 公式コミュってどんなゲームでも脊髄反射みたいに運営をアクロバット擁護するモンスターが住み着いてるイメージだわ ☆3確定って期限無いよね
推しキャラくるまで持ってていいのか >>83>>87
あーそこはノーチェックだったわサンキュー そもそも公式コミュとか常にSAN値チェックされそうで見ないわ。大抵のゲームで魔境になってる プレボに入ってるアイテムはほとんど30日の賞味期限あるよ
今回のイズナも交換してもプレボから出さなかったら30日後に消滅するよ
賞味期限確認しとこ? イベントで間違ってステージへボタン押すとイライラする
どうにかならんのかマジストレスなんだけど 40回割れるようにしてやったんだからさっさと40回割れ
+ポチ・・・ロード・・・はいポチ・・・ロード・・・×40
クゥ〜ン・・・ >>100
フレだけ出撃は無理やから
自分の部隊出して動いた後また選んで出すんやで うおおおおおおおおお スタミナポチポチ回復めんどくせえええええ
まとめて40回割らせろや(´・ω・) イベ交換所のスタミナ回復剤ってイベキャラ特効のみでプラスになるんか? >>112
そのまま推してみろエアプ野郎がよぉ
タイトルエンドだよぉ アリーナ謎の棒立ちで負けたんだけどなんだこれ
https://i.imgur.com/sWLLnWP.png
ゲーム部分はまともだと思ってたのに ゲーム離れる原因が石配らないとかじゃなく
単純にプレイがストレスっていうゲームデザインやフィードバック不足 レベル100の1日1回こそ1番の不具合だろ
これが無いだけで完走のハードルが一気に下がるのに何故に最初のイベントですら簡悔精神全開なのか ログボが一味とかいう最ゴミ被り
やる気なくしたわ
もうただ落ちるだけの糞ゲなんだしさっさとサ終しろ >>114
どういうこと?スキル発動しなかったってこと? >>118
3枚めの被りが実質ゴミになる仕様ほんまひでえ
ここまで凸が厳しい仕様みたことないわ コンプリートガチャもびっくりやで スタミナ全回復バグ出たけどどういう状況でなるんだこれ 何このゲームめっちゃエロいじゃん
調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ 星3凸は10→20→30とかで良かっただろ
10の次50ってイカれてるわ
マルチピースも終わってるし完全に死んでる仕様 >>120
SSはそういうこと
通常攻撃もしてない
ただ殴られるだけ >>114
たぶん射程が足りないとかそういうのじゃない イヅナ使わなそうだからリサイクルして
主力キャラのスキルレベル上げようと思っても
専用ピース10枚<汎用50枚<☆3ピース変換で1000枚!
このレート頭おかしすぎない? >>114
バグか、無いと思うけどチーターかな
運が悪かったと思うしかない >>130
星1,2の変換レートからして頭おかしいからな 俺の星3キャラこれだけだけどこの手持ちって評価どう?
石全部新ガチャにぶっぱして星3が1体も出なかったからめちゃくちゃ萎えてる
タンタン2体 癒みさお 攻ヨモギ 水補ズブロッカ 補キナコ 攻キナコ >>131
SL5でMAXだから4回だ
10→50→100→200で、イヅナ交換ピースが360個ある 1日遅れで☆3チケきたから引いたら未所持のカタカゴだったぞ
正直もうキャラ性能云々よりかぶらない事の方がありがたい感ある 異常な凸数はどこぞの中華放置ゲー参考にしたとかありそ ピース変換が機能してないってことは
ガチャはアタリ引けないと完全に金をドブに捨てることになる奴なんだな 戦闘で全員棒立ちで何もしなくなるバグ初日からあるで
女王杯なら1戦諦めろとしか イズナのSlv4で妥協したら割と楽になるなー、もう終わったわ。
これ以上は課金しないといけない。絶対にやらない。 必要ピース数減らすか☆3の出現率上げたら多少はバランス取れそう 近距離・中距離・遠距離の設定で不具合出てるのか
前が空いても距離詰めないから攻撃レンジ不適正が発生してスキルしか使えなくなるの
これ困る、困るけどもう諦めた ピックアップ確率1%を37枚でスキルマとかやばいよな これ他のゲームからしたら
ガチャで重なった時50ピースのつもりで設計されてるよな
ソシャゲゴロの無能がこんな設計したかと思うと
さそりがために申し訳がたたねえ >>146
Slv4 4.6倍 防御22%ダウン 10.5秒
↓
Slv5 5倍 防御24%ダウン 10秒 >>126
覚醒食材のボスが動かなくなったのは見た
その時は混乱と萎縮が掛かったあとだから状態異常が悪さしてるのは確かよ >>150
ああー十分だなぁ
自分も200ピース分切り捨てるか ☆3専用ピースを20消費してマルチピースを1個
マルチピース5個で専用ピース1個
つまり10回☆3被れば他☆3の専用ピース1個に出来ますw
糞レートのイケゴブでもここまでじゃなかったゾ >>152
石あるなら回るけどガチャで吸われたのなら妥協してもいいと思う
このブレッブレ運営に金落としたくないし >>135
これ教えて
このアカウントオワコン?
石全部無駄にして星3確定はタンタンかぶりで萎える なにか条件が重なると状態異常の持続時間がクリーンアップしない不具合ありそうね…… >>132
バグじゃないかな?
これとはちょっと違うけど中列に後列キャラ置くと
前列が倒されても攻撃可能なメンバーが1人残るからか前進しなくなる
バグか仕様か判らんけどゲーム的に不具合な事態が再現率100%で発生する あと5500草てイヅナ完全体に持っていけるけど
毎日の100レベルで125草だっけ?
明日からもスタミナ割続けないとダメやん
いつまで割ることになるんだよう >>155
石全ツッパが今後どう影響するかは分からんが普通に当たり垢 >>155
ゲーム的には自逆風自慢か失せろって感じ >>155
良くはないけど悪くもない
星2によるけど困ることはない >>155
それに☆3イズナ入れたらちょうどいい感じなんじゃね
ズブ以外みんな強いよ マルチピースの交換レートエグいのに
さらにスキル上げのときにマルチ5個で専用1個扱いとか頭イカれてるよな ソシャゲの手持ちを優劣に結び付けようとするとか
1パチの甘デジで当てて大興奮してるジジイみたいで見苦しいからやめとけ 毒にも薬にもならないオーソドックスなソシャゲとして生を受けていればまた違ったかもな いつサ終するか分からないしもうヤケクソで☆3排出率5倍とか10倍とかにしてほしい
完凸考えたらこれくらいでようやくバランス取れるレベルな気がする チンチンに従って水ズブで開始して
アリーナで使えなさすぎて絶望して
なんかもう今は心穏やかです 中距離の連中とかが同段にしか攻撃しない時あるよな
バグなのかシステムの仕様なのかさっぱり分からんけど >>157
多少意味分からんが攻撃可能範囲に敵が居るなら前進しないのは当たり前じゃね? 噂のスタミナ全回復バグに初遭遇したぜ
上限増えたあとだから得した気分だハハハ ⭐︎3は何体いるかよりタンタンがいるかどうかが大事かも
13体いるけどタンタンいない自分は負け組 ★3チケで回復のお嬢様見たいのでたわ
タンク×2、ヒラ×2、攻撃力デバフ補助とかの耐久編成置いたら嫌がらせになるんかね? レスさんくす
3万個くらいぶっぱしてゼロがきつかったけど手持ち自体は悪いわけではないか・・
3イヅナピース集めしてみるかぁ >>173
わからん!
イベントクエやってスタミナ消費し終えてさて寝るかと思ったらスタミナがMAXだった 時間切れが問答無用で負けのうんこ仕様だから
嫌がらせというより順位維持する最善手になっちまってるんだよな
>>178
れべるあっぷのおどり〜〜
中の人は宝石だとまとも寄りのキャラばかり受け持ってる スタミナ回復バグは理論上では1時間で20回可能かな
他にわかった人いる? カタカゴのキャラであの声って眼鏡のブス干物女がぶりっ子してるみたいでなんかちょっとキツい 初心者ガチャと、9-10確定石で買った☆3チケにログボチケ配布チケ全部と
100連を合わせて
姫騎士攻シャルロット×2
爆死槌闘士攻イチミ×3
翠式可変機関砲攻ヨモギ×3
近衛騎士攻ベレレーヌ
緋将軍攻カンラ
へっぽこ勇者癒みさお
ギャル嫁淫魔癒ズブロッカ
引いてる数だけは多いのに
>>135と取り替えてもらいたい もう潰れていいぞ
今期最悪ゲーじゃねこれ
中華品以下かもしれん タンタンとキナコで組ませると坊主呼ばわりが聴けるのよな
こういう細かい掛け合い好きだからもうちょい踏ん張ってもらいたいもんだが >>167
ガルシンの重ねも凄かったけど(+10とかしてから本番とか
こっちはマルチピースクソレートだから救済も考えられないってのが絶望感しかないな スタミナ回復バグ、たぶん何か手順があるんだろうけど意図せず発生もするから、これを悪用しても故意か否か判別つかないのが最悪よね…… >>174
挑まれないから嫌がらせにはならない
無難に上げた順位を維持できる
プロはギリギリ勝てそうで時間切れになる編成で防衛メダルを稼ぐ みんなガンガン石使ってる人ばっかみたいだけど温存してる人ってあんまいないんかね
それこそ本命のエロいデコが来るまでは貯めておこうって思ってるんだけど おいおい人が仕事してたらなんか楽しい事がおきてたのかよ
何があったか詳しく教えて 続かなそうなゲームで温存プレイとかなんかアホらしくないか? >>192
自分が殴られなくても自分より上の人が倒されれば普通に順位は落ちてゆく… >>184
★3そこまで引けてないけど、被らずに引けてる自分はまだましなのかなぁ。
ここまで被りが嬉しくないゲームも珍しい 石全部吐いたらズブロッカイチミウイキョウきたけど引退回避出来る? >>194
現状の荒れ具合だと早期サ終かReする未来しかみえないからなあ 10連金玉やっときたーーーすりぬけたーーーーーかぶったーーーー
知ってた(´・ω・`) >>199
イチミの騎乗位は女性優位でよかったゾ
じゃあな LV100を2回スキップとかでタイトルに戻る不具合はこっそり直してんやろ?→直ってませんでした
え?ホントに書かれてることしか直してないの? このゲーム本命来るまで長続きするか怪しいから・・・ すたみな上限増えたせいで
今から始めたやつが勝ち組な気がしてきた >>207
このゲームをやらないやつが一番の勝ち組なんだよなあ チンポ好き?が見たいのにカタカゴ☆1しかでなくてつれーわ エロゲ好きとしては応援したかったけど
悲しいことに運営が応援させたいと思わせてくれなかった マオとマリニャン早く出してくれないとモチベの維持もできない 回数が4回になってるから、2倍じゃなくてもスタミナ多い分サービス開始直後の状態よりは育てやすいはずよ。
でなかった0を倍にするより試行回数多い方が本は集まりやすいと思う。俺の体感だけど。 >>207
この前の4倍を乗り切ってLv95キャラをある程度作ってないと
イベ100☆3クリアが不可能でイベに参加するなら結構きつい 星3全然でねえよ
キャラゲーなのにタンク全然でない >>212
応援するのは応援している対象に振り向いてもらいたいからするのか?
違うだろ!応援は自分がしたいからするもんだ いつまでもブー垂れてもしゃーない切り替えていけ
嫌ならスパッとやめた方がええぞ エロだけはほんと刺さるから困る
本音は低空飛行でいいから続けろなんだが サラシナがいなかったらやめていた。
サラシナがいるから少しくらいイヤでもやめられない。 運営がReして神運営にならない限りスレが立たなくなるまで言われ続けるぞ >>52
韓国人や中国人みたいな思想してんなこいつ、怖いわ >>217
テキストと絵を頑張った人達には申し訳ないけど
ゲームバランスもガチャ関連もおかしいことだらけで
この運営にお金出す気にはなれなかったわ みさおとキナコのキャラエピソード見たけど、みさおのテキスト量が異常だっただけなのか
キナコは割とあっさりだったな・・・。分量的にキナコを1とするなら、みさおは1.5か2くらいはあった >>220
口だけじゃなくて金入れろよ?低空以降でも続いてほしいんだよな? 緋将軍カンラと等活タンタン並べてたら
カンラばっかり殴られて先に死ぬんだけど対策ある? 坊主のキャラストは面白かったけどいつの間にこいつがリーダーになったんだ?どっか読み落としたか?ってなった >>228
カンラを使わない
というか前衛アタッカーを使わない >>228
正面優先に殴るから相手の火力と場所をずらす ポイニョの確定価格がもうちょい温情あればな
ソシャゲ飽和してんのに出だしで☆2が4500円☆3が16500円は強気ックス
7スクラッチに片足突っ込んどるやんけ
>>228
1トップ >>228
強いて言えばカンラをタンタンの下に置くと多少マシになる
なお女王杯だと下段でカンラ同士がよく殴り合ってる模様 >>223
何かあるとすぐそういうこと言うのやめない? >>210
チンポ好き?は好感度で見れたはず
勘違いだったらごめん >>191
もう過疎死亡確定ゲー出し無駄に残すのもな
とはいえゴミロッカは流石に引けないから次イベテでドバーと石使ってさっさと切ってエンクリしつつレジェクロ待つかみたいなもんよ 位置情報をオンにしてたからか分からないけど起動直後に謎のエラーが発生して【タイトルに戻る】を選ぶと同じエラーが起きるループが発生した >>227
やるじゃあねえか
月パス乞食がイキってすまんかった >>235
ごめん、乞食って言い方は良くないから例えで使った くっせええw スレも末期感漂ってきたンゴねえ(≧◇≦) つくづく石を割ってスタミナ回復ってデザイン自体が失敗だなぁと感じる
サ終したジブリールはこのゲームでいうと石1個割ってスタミナ50回復するようなレートだったが
それですら割って周回する、って判断力がないやつは文句いってたしな
やっぱ脳死で周回させて申し訳程度の天井つき沼ガチャ集金一択がソシャゲの正解だな
プリコネくらいの信者力がないと変則課金は成り立たないわ アリーナあと10秒あれば削り切れるのにってところで毎回終わる スタミナ全消費→Lv100殴ってさあ寝るか→謎バグで回復→らっき消化してLv60殴って寝るか→謎バグで回復
法則見切ったぁあああああ!!!と思ったら3回目で失敗した ウイキョウってこれしまりのさんだよな?
久しぶりに聞いたけどかなり声の印象変わっちゃったな… 前スレに書かれてたイベクエ3自動周回をうろ覚えで真似したら
弱いチーム2以降が勝手にどんどん出撃して失敗しおったw
エースチーム以外空にしとかなきゃだめなのね
戦闘勝った後クリックしなくても進むしなかなか優秀ジャマイカ >>229
キナコと二人旅していた時から対外的には彼女を従者扱いしていたし
自分たちがメシアだと判明した時も主人公が元勇者だと教えなかったこともあってそのまま仕切る形に納まったはず
ベレレーヌがタンタンをリーダーと看破した時も否定しなかったしちゃっかりしてるとは思う >>236,238
まじか。みさおも挿入してなかったからてっきり☆2以降なんだと思ってた。
クエストとイベント回すので時間使いまくっててまだ見てなかったんだよね。
ありがとう。 アリーナもメダル緩和のおかげか、防衛回数減ってきたな
まぁ変動ないから飽きてるだけかもしれんけど しまりのさんは喉潰しちゃってから超絶劣化した
歳が歳だしな あの後でもスレだいぶにぎわってるじゃん
これは安泰だな >>4
ほんとそれ
王様のように威張る乞食
しかもおモライしたのにお礼も言わずに恩に着せてくる
リアルの底辺ってこういうことするのかってびっくりしたわ ここまで来ると報酬全部取れなきゃ俺キレるッスよみたいなソシャゲ命君は淘汰されて
妥協勢が主に残るからな エロゲ声優は30で定年にしてくんねえかな
年寄りの喘ぎ声聞かされる身にもなって欲しいわ 夏野こおりがまだ現役でビビったわ
最近エロゲやFANZAのゲームやってなかったから尚の事 >>260
病気か何か?なら仕方ないんだろうとは思うけど、他の大御所たちがそれなりにキープしてるのを聴くになんともだな >>255
エース以外空にしないと勝手に出撃するくせに
編成でチームを解散させるボタンがないからいちいち全員外す必要があると言うゴミUI >>258
みさおだって好感度100エロは本番だけど スレが末期感漂ってて草
もうゲームしてないけどスレだけで楽しめるわ リアルの底辺に頼らず運営を支えられる喜びよ
俺たちが4位から上に押し上げてやるからな… どうせれじぇくろまでの繋ぎだからそれまで楽しめれば問題ない そういやさ
なんで初めてのイベントでこの二人なんだろ
主観で申し訳ないが、この二人ってそこまで人気でそうなキャラじゃないよな
初めてのイベントって力を入れて主役級とか一番有名な絵師のキャラとかで
力入れてくるもんじゃないのかね
この二キャラが事前人気投票で一位二位とかあったんか? もう回復使いまくってイヅナ取ったわ…これで大体イベントは終わった
でもこのゲーム、やる事なさ過ぎて虚無ばかりで続けるのが辛いなぁ
あとはスタミナ溜まったらスキチケ使って回すだけだもん
せめてイベントのストーリーは読んでいて楽しいものにしてほしかったよ >>281
れじぇくろまでは楽しませてくれそうだから4000円ぐらい入れたぞ さいろーも1ユーザーとしてプレイしてるなら運営に苦言の一言でもツイートしてほしいけど
50歳のおじいちゃんにそれ期待しても無駄か 返石ガチャとか優良誤認とかdupeとかアウトオブsorry.とか…
そういう燃えるべくして燃えるバグはまだ1個もだしてない開発くんの気持ち考えると泣けるね >>287
ぼくがクリアしたいと思ってるのにクリアできないのはおかしいの!
素材増やして!お薬頂戴!スタミナ増やして!
してくなきゃやだやだ!!
死ね運営死ね
とか、普通の社会人には言えないよ、社会辞任した連中だから言えることだ Lv100を2回以上スキップしようとすると出来ないのは当然だからいいが毎回絶対にタイトルに戻されるのはなんなんだw
一回以上選べないように黒く潰しとけ スタミナ回復バグ、結構な人が遭遇してるから誰かTwitterでやり方下呂ってないか確認したが流石に情報は転がってなかった……ZE ジェム半額さらっと差し替えとかガチャデコ表記とか優良誤認ギリギリのことは結構してるぞ あれ?スタMAXになってる
Lv100ボススキップ遊びがトリガーなんて事は流石にないよね… >>280
そんな事言い出したらすでに☆3複数とか居ますし・・・
イヅナ序盤のストーリーポジションだったからじゃね こおちゃんまだまだいけるからパケゲーに出てほしいわ スキップ->チケットが足りません->タイトルへ
なんで? >>289
そんなガキみたいな駄々をこねろとは言ってないわ
信じて送り出した自分の子供が運営に公開レイプ紛いのことされてるやん
ユーザーは不安よな松本動きます的なことでもいいねん しょうがねーな、このクソゲーを終わらせてやるか
かったりーし
1.スタミナがちょうど使い切れるステージを選ぶ(残り6なら2−1とか)
2.ステージのスキップを準備したまま待機
3.3分でスタミナが1回復したのを確認したらそのままスキップ
4.ホームに戻るとスタミナが全回復してる
石割ってた奴はおつかれ!
多分補填ねーだろうな >>280
他所が当たり前にやってることを何一つやってこなかったから今の惨状なんだろ 台湾と米国コミュですら手順わからんわからんと検証してた段階なのにお前……凄いな!! >>301
よおおおおおおし 試してくる
嘘だったらおめえしょっぴかれるぞ スタミナ回復する瞬間はスキップの画面にしとかんといかんから注意なー よかった今日もメンテあるんだね
どんな斜め下の対応するか今からワクワクする キツネあれだけ誘ってひたすらペッティングってお前さぁ… マジだったわwww
でもどうしようかな
残りの石使ってガチャしてゲームクリアしようか迷ってたところなんだけどなw いやー早くに見つかってよかったですね!
Reしろ!! 出来たわ
確かにフル回復した時はスタミナ0だったきがするしそういう条件だったのか スタミナ無限キタ━(゚∀゚)━!
ガンガンやったれ!! なんか動揺して進行止まってた通常ハード攻略し始めちゃった 確かに前起こった時はスキップ画面のままうんこしに行ってたわ こんなんどのプレイヤーが故意か偶然かのか追跡調査無理じゃろ
しかもフル回復した後はスタミナ全消費をスキップせず通常プレイでステージクリアしたら数十分のスパンが空くわけだし
なにこれあーあー壊れちゃったなの? ねぇねぇ? まぁメンテ期待しないほうが良いと思うがイベボスLv100HP0進行不可くらいは対応するんじゃね
恋の不正利用!ってやつでしょ こんなん普通に遊んでても意識せず再現出来てしまうことあるからBANはないな
ふぅ・・・どこまで壊れるんだこのゲーム れじぇくろまで持たねえ
今日の正午からはブレフロレゾナに切り替えるか なるほどね
スキップ周りで起こってるのは気付いてたけどそういうことか… これ繰り返したら垢バンされるのかな
まあ3分置く必要あるし仕事あるからさすがに寝るかな… せっせとやったら今Lv4だから完凸2時間もかからんやん
どうしよ… バグだとわかっててやると普通はBANされるけどここはどう対応するかな これ普通に起こる現象だからなあ
垢バンしようにも巻き添え食らうぞ え…つまりイベントステージだとランク経験値貰えないから
恋の不正利用してもランクがやたらと高くなって不自然ってことにならないじゃん
そこまで考えての経験値ゼロか? 出撃画面でスタ回復後に回復薬使うと自然回復した分消滅するって話もあるし
そこらへんで色々不具合詰まってそう てか今まで基本フルで石割りしてたからなぁ
仕方ないとはいえ気分悪いね その分ガチャしたかったなぁ あ〜あ 海の向こうのコミュでもスタミナ回復バグ遭遇者多数報告出てるし
誰がバグ利用者で誰が偶然の遭遇か判別付けれないでしょうなぁ
これはもうどうしようもなりませんねぇ これぴったりスタミナ消費せずともイベボスのとこで同じことやればなるな
さっきボススキップしただけだったのにスタ全快したのはこのせいだったのか 自然回復なくせばいいんじゃね?
ログボでスタ剤配れば皆幸せだろ
なんで張り付かせたがるかねぇ >>288みたいなレスがあったばっかりなのになんでや……無慈悲すぎるよ 3分休憩しながらやってるだけだが?
大丈夫だBANなんてされねえよ イベントの低レベルミッション誰がやるんだこんなのと思ってたけど
スタミナ無限ならスキップチケット回収しといた方がいいな
ここまで考えての調整だったか >>301
たまにおかしなタイミングでスタミナ回復してたのこれだったのかw 繰り返しやりまくったらさすがにBANされそう
どこまでセーフかは運営との勝負だな スタミナ周りがクッソきつい今のバランスでこのバグはもうダメダメですねぇ 問題は意識して回避しないと不正利用回避できない点だな
恋を追うとしても一人一人のスタミナ動向確認しないと無理やろ うわぁ…どうすんだこれ
何回以上でBANとかはありそうだけどどういう対応しても客離れるやろこんなん とりあえず海外コミュ勢がいつここの情報見つけて広めるのかチェックしとくか 寝室ひと通り見たしもう飽きかけてるからいっそbanしてくれていいってよ無敵の人ばっかりだろ こんな糞マゾイベントじゃなきゃ別にどうでもいいけど石割しまくらないとまともに交換できないバランスだからまともに対処しないとやばすぎる こんな深夜に興奮してきた自分に驚いたんだよね
さあて明日の運営ちゃんの反応が楽しみだなぁ?!(≧◇≦) スタミナ上限が上がったからヤバすぎるバグになっちまったな もはやゲーム諦めて運営を楽しむだけの人多そうだしな >>373
もう次の船の乗船チケットは買ってあるが立つ鳥跡を濁しまくってんな バグで回復するって事自体はかなり前から言われてたのに運営調査しなかったのかね アリーナのチートもBANできねえ運営が何か出来るとは到底思えん このゲームだけ弾かれるだけならいいけどDMM垢ごとBANだとやだなぁ
これだけならはっちゃけてしまってもいいが ほんまやボスチケットでも回復するな
イベステスキップしてその後ボス画面待機でいいな 怖いし朝起きて直ってなかったらもう一回使う程度にしておくか
個人の行動ってログでどこまで追跡できるのかね ボスのところでもなるとかもう故意かどうかまったくわからんやんw いまのうちにやりまくるしかねーなこの運営じゃどうせやったもん勝ちになるわ >>392
特攻ガチャまで影響及ぶ
大炎上不可避やんけ 今まで石使って回復してきたんだ
それなのにこの仕打ち 少しぐらいは楽させてもらってもいいよなぁ?? これガチの緊急メンテだぞ
飯屋の課金者泣いていいわ 石割り回復してた奴らには石返してやってもいいぞ
特効のために欲しくもないのにズブ回した奴はかわいそう じゃあスキチケ使用するまでの1〜3秒/60くらいの頻度でバグりまくってるわけじゃん
これもう半分仕様だろ… つーか0じゃなくても回復のタイミングでスキップすれば全快して草
こりゃ普通に起こりえるしやったもん勝ちかね なんかこの技試すのにホームとクエスト画面行ったり来たりしてたらちょくちょく回復したスタミナ-1されてまた3分待たされるんだが根本的にスタミナ周りヤバいだろ >>392
やってみりゃ分かるけど一回3分かかるし周回数かなり多いからこれかなりめんどくさいぞw 体力関係なくスタミナが1回復したのを確認したらそのままスキップしたらいける感じかな?
ゆるゆるな条件だったらそりゃ誰もが一度は経験してるわな スレみててタバコ吸ってたら3分経ったんだけどゲーム続けてええかな? 致命的なバグ見つかってるのに鯖閉じないのか
どんだけやる気ないんだこのクソ運営 バグ報告あっただろうに度重なるメンテで直さず、あげく上限上げてアシストまでしちゃったからなあ 毎回ボススキップする前にお菓子食べてるだけです時間潰しなんてしてません 出撃するまでやたらクリックさせる仕様が仇となったな 連日のメンテで疲れて運営もスヤスヤだから仕方ないね 必要回数がなあ…入手量少なすぎなんだよね
しかもイベチケそのまま入手出来りゃいいのに、ワンクッション置いてるし >>389
時間さえかければクリック操作をどの座標でしたのかまでログ追跡が可能
某騎空士のゲームはマウスマクロすら検知しBANしてくる
村でも先日双子で特定のステージクリアすると石無限回収のバグがあったがちゃんと対処してた
けどこれは故意であるか否かをどう判定するのかってのがほぼ不可能
流石に10回以上この不具合出してるアカウントは故意じゃね? と判断するとは思うが
アリーナのチーターを排除できないこの運営にどこまでログ追跡能力があるのか疑問はある これスタミナ上限アップなしなら一回回復して2周とかしか回れないから無限回復といってもとんでもなくだるい作業になってたからちょうどよかったかもなw まあやたらクリックさせるし導線めちゃくちゃだしUXがクソすぎたからな
開発がザルならバグのみっつやよっつ見つかってもおかしくないわ
数スレ前で致命的なバグはないのが偉いとか言ってたやつらこれ見ておったまげそう スヤァ民怒りの引退
dupe民banで皆ハッピーエンド これスキップチケット少ない奴がBANされる恐れあるぞww これだからDMM村の糞ソシャゲはやめられねえんだわ
都会だったら秒で仕留められるで dupe調べられるくらいなrとっくにアリーナのチーター取り締まれてるんだよなぁ 昨日一昨日の40回回復の有償石返せと言いたくなるレヴェル >>419
お空のアレはあらかじめそういう作りにしてあるから出来る芸当だけど
このゲームでそこまで作りこんでるのかな このゲームのためにDMM垢ごとBANなんてされたらたまったもんじゃ無いからやらんわ… 別にBANされてもいいからこの機会にイベント終わらせとくか すまん実は仕様かと思ってずっと無限スタミナ使ってたんだ
運営さん許しておくんなさいw まーさすがに追跡BANできないほど無能じゃないだろ(フラグ どうせ嘘だろ?
と思ったらほんとに出来てワロタ
一回だから許してな〜 ワイは今までスタミナ回復に使った石を3倍にして返してくれたら許すで >>419
そもそもこの不具合が発生したかどうかを運営は判断できるのだろうか
無理なら石やアイテムの増減とかで判断するのかな分からんけど 海外コミュだと10回以上遭遇したって書き込みあったし
2~3回にしとけば大丈夫よ(フラグ ガチャ確定と時限 初週の毎週パック全買いするぐらいには楽しんでたけどここまで酷い運営されるとは思わなんだ
もう心は別ゲーに切り替えてるし最後に貯めてた4万石ガチャって終わるわ
BANしてくれ 生き残れたられじぇくろまでは遊んでやる 無能運営はアリーナチーターみたいな二次被害は考えんからな
これは課金直結だからBANすんべ 運営が終わってて開発はまともだと思ってたらとんでもない爆弾仕込んでて草 大量凍結した所で人がいなくなり過ぎて死亡
凍結しなければビッグウェーブに乗れなかった奴が大量にやめて死亡
好きな方を選べ こんな時間にえらいことになってるな
運営さーん起きてー こんなん最大スタミナ少なかった時に寝る前にギリギリまで消費すっか〜スキップポチィでなった人結構居るんじゃないか? 俺も10回以上遭遇してたけどいつもスマホ片手にちんたら消化してたせいか >>441
このワクワクのために運営が無能そうなサービス開始直後のゲーム漁ってるまである >>449
やり方自体は特殊なもんでもないし初日から出来たでしょ いや俺は意図せずに何十回も起きてたから故意と見分けつかんぞw
お前らも全回復するって言ってたしそういうもんだと思ってたわww サービス業なのに24時間対応できてないクソ企業が悪いわ
俺なんか夜間待機で酒も飲めずにまだ起きてるっちゅうねん 普通に1/180で起きるバグってすごいな('ω'`) 残りスタミナ関係なしに発生するし
スキップ回数選択ポップアップ削除しないとダメだなこれ
>>447
条件ゆるいから恋じゃなくても割と発生するぞ 逆に考えるんだbanされればこのゲームから救世されるんだと >>446
対応しないと課金してスタミナ回復した奴が許さないし詰んでるな スタミナ無限の詳細なやり方は分かってなかったけど、何回か遭遇してスキチケ周りにバグがあるのは分かってたから
無限バグあるから直したほうが良いよーって俺数日前に不具合報告出してんだわ
なんで運営は無視して放置してたの?即刻確認するのが普通だろ?
本当になにやってんだよ… >>458
スキップボタン押すまでにちょっとお時間かかる糞端末やノロマなら2/180でも3/180でも遭遇可能だぞ もう赤信号はみんなで渡ろうぜ
バンされたら運命と思った割り切ろう 違うんですスキップしようとした所で電話かかってきたんです これで星3装備も重ね放題なんだよな
アリーナがまた荒れるな >>457
土日もしっかり休むしな
仕事をナメるんじゃねえぞ 違うんですスキップしようとした所でチャットの通知が来たんです ちゃんと対応してればこんなことにならなかったのになあ
一旦閉じろって言ってくれてた人もいたのに なんかやばいバグ判明してて笑った
そろそろ保健所に連絡したほうがいいんじゃないのか BANされた奴は今日の正午から都会で ブレゾナ がリリースされるからそっちおすすめ
俺は買い控えてた月姫でも買ってゆっくりするかなぁ スキップ回数選択するのに5秒かかるとしたら5/180でしょ
1/36で発生するレベル >>474
じっさい俺は別ゲーの合間にちょびちょび触ってたから発生しまくってたわ・・・ 早くも公式コミュで不具合報告してる人いるな
自分が見つけたみたいにとぼけちゃってぇ 未完成で売っても後でパッチ出せばいいやのエロゲ業界精神 いくら報告しようが深夜営業ここの食堂してないんだわ >>483
ソシャゲ運営した事ないんか?深夜にトラブル起きたらどうするつもりだったんだろ
もう起きてるが 4倍界王拳でも補填なしだしやったもん勝ちだろ?
スタミナ割るやつが馬鹿を見る
それが運営さんの回答 まともなとこなら緊急メンテで終了時間未定にするとこなんだよな まさか二度にわたるスタミナ上限アップがこの花火をより大きくするための伏線だったとはなぁ >>488
むしろスタミナ上限上げたのが問題なので80に戻しますってやってきそう スヤスヤ民がブチ切れてそれ煽るやつが出てきてスレオンもしばらく楽しめそうだな 石割あたりのスタミナ回復量おかしいなと思ってたら
運営ちゃん側はこんな方法で回復してたのね
そりゃこんな「仕様」があるんじゃ
プレイヤー側の石割スタ50回復の苦行感が伝わらないわけだわ >>501
これ仕様だから回復量改善メンテしなかったんだな
裏メニューに早く気付けって運営も思ってたんやろな むかしの家庭用ゲームみたいに仕込んであったのかもしれんね
「あー、見つかっちゃったか―」みたいな
んなわきゃないけど DMM垢BANされるのは困るからやらないけど('ω'`)
こんなゲームでDMM垢自体をBANするなんて他ゲーの売り上げにかかわるからありえないか('ω'`) スヤスヤ民スタミナ増えて今日は安心して寝たんだろうな・・・ あのあの夜勤の休憩時間にスレ開いたんですけどこのゲーム壊れたんですか!?
もうwikiの更新しなくていいんですか!?
ぽぇぇぇぇぇん_(:3」∠)_ >>508
この感じだと運営動かないからスヤスヤ民も起床後暴れ放題だよ >>505
つぎに めしまず うんえい てめェーだよ てめェーヘラヘラしながらしごとするんじゃねェー. 4時間毎に起きればいいやから3分毎に操作に変わっただけだな 育成4倍(|3[_____]ε|)スヤァ・・・民ぶち抜きアリーナ以来だよ
こんなライブ感楽しめるのはメシアだけッ!!(ドドンッ スタミナ回復跨いでスキップするだけでスタミナ全回復wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww だからたまに回復することがあったかの
はよ閉めろやこの闇食堂 普通にイベキャラ回収出来るのにわざわざリスク冒してまで石ケチる必要あるか? 結構BANされてるけどDMM垢が使用不能になるとかあり得ないから安心していいぞ
飯屋出禁になるだけ >>517
別にこのゲームにそこまで興味ないしな
祭りだから参加するだけだよ 寝室クオリティ高いけど本番以外が多いな
星3は本番とかそういう法則あるわけでもないし >>517
次に行くアテが決まってる連中はお咎め食らう事をリスクだとは思ってないから無敵だろ ゲームを遊ぶ時はね、スタミナにも邪魔されず自由で
なんというか救われてなきゃあダメなんだ。皆で騒いで豊かで・・・ メンテでバグは直せてもBANアカウントの精査は無理でしょうなぁ >>517
こんなボロボロのゲームでリスク厭う必要あるか? 実は体力バグの情報を流したのは運営
サ終決まったから乞食BANして憂さ晴らししようとしている 毎日新鮮な笑いを提供してくれる良い飯屋だったよ、ごちそうさま >>503
むしろBANしてくれって思いでやってるやつのが多そう
祭りに乗ることのほうが重要だからね、しょうがないね >>517
もう れじぇくろちゃんが事前ガチャ2倍ですぐそこまで来てるんで^^
いつでもBANしてくれていいっすw >>517
何年もやり込んだり重課金でもしてないと惜しむ心はないで >>520
スキップ回数選択画面が悪さしてるなら削除して
一個前のところに回数選択を添えるだけでいけるんじゃね 体力全快バグは結構報告あったしな
運営も使ってほしいから放置したのだろう どうするんやろこれ?
特定して個別に垢バンがベストな対応だけど無理だよな?
ロルバ? イベLv100ボスだって1回以外が選択できる事自体がおかしいもんなぁ
これだってスキチケ周りの話だしそんなに有能ではないのでは… FANZAゲーなんてやったもん勝ちって例が多いし
BANするにしてもよほど悪目立ちした奴を見せしめにする程度だろうよ ロルバってここ十数年体験してないから久しぶりに食べたいわ、大将やってる? ここまでバグってるなら課金した人も返金してくよと思うだろ
むしろ終わらした方がみんなハッピーだろ BAN祭りで人減ったらいよいよ終焉だわ
新規用のキャンペーンもしてないし BANしてもしなくても終わりならこの運営ならとりあえずBANして気持ちよくなりそう
という信頼感 運営の大本営発表を鵜呑みにせんようにちゃんと捨て垢でチェックしておけよ こんなにBANされてもいいやと思われてしまうゲームを作ってしまったことを謝って? 飯屋「食べ放題でーす」
スレ民「!!!!(バクバクバクバク)」
飯屋「あ……あ……」 >>541
今日の夕方ぐらいに再現確認したやつおったしな 間違いなく冤罪BAN混ざるからな
あんまふざけたことするとDMMから怒られそうw まあ前からやってたやつらBAN出来ないだろうし詰んでるんだよな
今やってるやつら潰せたとしてもね やるなら深夜0:00までロルバして
そこから過去ログ遡って偶然か故意かの調査が現実的ではなかろうか >>538
いつからやられてたのか、分からんからロルバ無理だろ
やるにしても運営がアウト、セーフで選別 ガチャでほぼ全員出る程度には払ってるから
少なくとも全員のエロ観終わるまではサ終しないでほしい
あとマリニャンあくして しかし鎮火したと思ったら次から次へと面白いゲームだわ 正直こういうお祭りが楽しみで新作ゲーム触ってるところあるわ >>550
まじでこの謳い文句で商材として手法を一万で販売しても売れただろ
ただで教えるのには惜しいレヴぇル リッターが無限石バグやった時に個別BANして復活しとるからなあ
さてどうするか… イベだとランクEXP手に入らない・・・
軽い気持ちでメインスキップしたらモリモリあがってくな!楽しいZO!
でもイベの葉っぱ集め苦行すぎるなw3回目でもう虚無ってきた オトギみたいに薬漬けにしてスタミナを気にしなくていいゲームにするしかないでしょ
てかこの手のスタミナをやりくりするゲームってこういう不具合起きたとき面倒過ぎるでしょ
これで実質課金要素のガチャ特効が存在しないようなものだし >>561
運営の気分次第とか炎上不可避だな
最初からあったバグみたいだしサービス開始までロルバする? マジカミはdupeの時大量に鯖凍結して死んでるしなぁ
とにかく鯖早く閉めるしかないがもう手遅れっぽいね >>565
クソゲ村×新作×バグ
お祭り鉄板コラボやろ もうズルズル過疎って消えていくしかないと思ったのにこんな隠し玉があるなんて
運営やるじゃん まさか支払いスキップチケットだったとはな
もっとくれ そういや夜くらいに一時間に20回がどうとか書き込んでるやつおったわ スタミナ全回復がすげー快適だわ。もう50回復には戻れん おいおい、そんなバグここで広めちゃったらマジでサ終しかねんぞ ロルバしたら真面目に周回してたのは激おこやろ時間も失うし
非常に面白い状況になってきたなw
BANし始めたら人いなくなったらギルドとかこの先の機能4んでまうんじゃ? まあ適切に運営するだけの人材おらんのだろうな
そこ以外は頑張ってたし、そこそこ結果出せてたよ >>568
あれ4回登り直したけどBANされんかったなぁ サブ・覚醒素材・イベとありえんくらいスタミナ激重だったから
このさいスタミナ無限状態にして薄めたほうがブラゲとしては復活しそうではある 運営ちゃん「スキップでスタミナ回復するからスタミナ上限上げたのになんでみんな不満しか言わないんだ…???」 とりあえずサブ垢で3回ほど試してくるわ
お咎めなしだったら正義マン好きなだけ暴れていいぞ >>588
転換ワンちゃんあるとしたら、スタミナがもはや意味ないミストレ方式だな でもこれスキチケ無いとできないんやで?
1000枚くらいあったのもう400枚で震えてきた もう運営嫌われまくってるからビビらせたくらいじゃ止まらないわな でもゆうてスタ割ってまでイベ走るやつなんてそう簡単に辞めんからな
お得パック出して課金者優遇して全体には3000石でも撒いとけば収まるだろ 様子見でやらず無事正常に戻ったとして草集め50回復ぽちぽちに戻れる気がしないな
今のサブクエに鍵使おうなんて欠片も思わないのと同じ状態になるわ バグ自体は開始直後からあったからこればらしたやつとかきづいてたやつはずっと使ってた可能性あるからな あーなんか盛り上がってるから確認したらスタミナ無限バグか
終わったなぁ >>568
クソなついなw
当時リッターのギルド内でも盛り上がってたのしかた この運営に追跡能力あると思えんから緊急メンテからの詫びが精一杯じゃなかろうか バグは直す
直すが今回の騒動のログ追跡は不可能と判断
今後のイベントではさらにスタミナ消費を要求するバランスとし
今回の損失の補填とする ずっと使ってたかもしれんがランク高いやつはピンポイントで追跡できるだろ 明らかにスタミナが全回復してんだから
恋の理由言われても仕方ないやろ
大人しくbanされとけ エデンズリッターの運営はあそこから怒涛の石ばら蒔きと改修スピードで切り抜けたからな
この運営がマネできるとは思えない すまんスタミナ使うのもう飽きた
3分待つのがアホくさい
あとはお前らに任せる
次の祭あくしろ >>609
低レベルのボス倒すと回収できるから行けるぞ
この為に用意してくれたのでは >>612
レベルアップでも全回復するし皆が皆画面とにらめっこしてるわけでもないし 本来ですね、ユーザーにとって告知の出てない不具合はすべて「仕様」なんですね
というか仕様かバグか判断することができないんです
もしかしたらこの全回復も「隠し要素として入れたらウケるやろなぁ」という運営の遊び心の可能性を否定しきれないからです リリース時に 急逝少女メサレガール ってどこぞのツイッタラーが呟いていたのをふと思い出しましたマル 俺がやってるDMMゲーはみんなスタミナ実質無限だぞ
神姫も昔はスタミナやりくりしてたが配りまくって今はほぼ無限 >>616
一回や二回なら温情で許されるかもしれねぇが
何十回もやったなら明らかなバグ利用で言い逃れ無理だろ
こういうのは自己責任だからな >>609
面倒じゃなきゃ通常ステージとボスを普通に戦って倒して一度だけスキップ >>607
最初期のあの最悪な状態でBANで人減らしたのに見事に復活しとるからなあ
まあ何にせよ今日はお祭りだぜ! 普通にやってても遭遇する可能性が高いバグだからある程度はセーフになりそうだよな
うまくBANのボーダーラインを見極めた奴が勝ち まぁ、もうスタミナの概念なくていいよね
今後はアリーナで絞りとっていけばいいよ >>622
だだあああかかああああらららああああああああああ
もう次のゲームに目を付けていたり はなっから真面目に遊ぶつもりがない奴にとってはノーダメなの お分かり?
念のため忠告しとくけどまだゲーム続けたい奴は間違ってもバグ利用しない方がいいからね この人が言う通り自己責任 >>612
正直BAN上等と思ってる奴多いだろ俺も別にBANされるならされるでいいよもう たまに特にレベルアップもしてねえのに回復してたのこれか…
つーか故意じゃなくても結構おきるからやべえなこれ… >>625
そんな生温い処罰じゃスヤスヤ民が黙ってないぞ
秩序を保つ為には1回でもやったら粛清や >>622
初日から多数報告のある不具合を故意か偶然か判別するの無理じゃろ
スキップ前にちょっとチャットの返信しとこ、で発生するんだぜ? 運営さっさと起きろや
ワイが優しいから数回だけで勘弁してやったぞ 試しにやってみたら本当に出来たぞ…
怖いから1回だけにしておくけどこれもうロルバしてもいいよ
というかこのバグ追えるの?
どういう条件で引っかけるの?
これ運営もそうだけど開発も大変だろうなぁ >>622
残念ながらそれは想像に過ぎない
警察ですら疑わしきは罰せずなんだぜ スキチケ供給まで完備して至れり尽くせりかよ
一体何なんだこれは 厳正にBANする→人が減る
やり得にする→スヤスヤ民や誠実なユーザーが減る
開き直ってスタミナ実質無限ゲー調整→既に石割った課金者が消える
詰みです >>628
飯屋だけならともかく他のゲームのデータもあるのに
垢ごとBANされたらノーダメじゃすまないだろ >>631
それスヤスヤ民もBANされるぞ
故意じゃなくても普通に発生する
個人の環境によっては毎回発生するレベル(例えば手足が不自由で操作が覚束無い人) 昨日ジェムガチャでズブロッカ出たから少し課金するかなと思ったらスタミナ無限だと?
運営大盤振る舞いだな
流石に悪いからイベント終了までバンされなかったら課金するわ こんな時間に何回も繰り返してるような暇人はそこまでおらんやろw >>635
ガチャやアリーナみたいなログが残るものならまあ追跡も楽だと思うんだが
スキップチケット画面と体力回復なんて無理じゃねえかな
下手すりゃ目視で全アカウント確認することになると思うがそんな人海戦術できるとは思えん
しかも今晩やってるやつを追うだけでこれだからな とりあえず今日メンテに入ったら今日中にはもう明けないだろう
ちょちょっと直せるもんなら右往左往の複数回有ったメンテで対応してるはず
一日潰す事が完凸目指すには多大な影響有る短期間イベでどう対応するのやら 報告結構上がってたし故意じゃなくても結構遭遇するよなこれ バグ利用者はスタミナ-5000とかにすれば解決だな! 久々に神引き出来たゲームなんだからサ終とか勘弁してくれよ
エロも悪くないし ランクどこまで上げたらアウトかなw
最前線はランク30ぐらい?? ガチなら運営が緊急メンテするまで走り続けそうだけど
あんま熱意がないから回復3回くらいで許したるわw バグが発覚してからえらいスレ伸びてるけど
お前ら夜中にどんだけ人いるんだよ >>654
昔楽天ポイントでそんなんなったけどまんまとそのアカウントで続けちゃったわ >>654
やめろよ! どこのMMOがやった終身刑みたいじゃねぇか! >>644
そうなったらFANZAバイバイなだけだろというかこの手のBANって各ゲームじゃね 何回やったか真面目にやれば追えるでしょ
故意かどうかは回数で決めれるし悪質のやつはbanして
やってないやつには多めに詫び配って終了が妥当 Lv1しかクリアしてなかったけどイベキャラGetできたわサンキューな(笑) >>644
その辺の兼ね合いは知らんけど >>518みたいなレスもあるから飯屋出禁になるだけじゃない?
そもそも飯屋の不正判定でDMM垢自体停止されるってのがイマイチ分らんけどもしかして経験者?
仮にそうだとしてもリセマラ面倒だから毎回ゲーム毎に赤貝してスタートするワイみたいな人間だったらノーダメw 同じテクロスのD1の初期にDupeしまくったの思い出すなぁ 飯屋適当にしかやってないからスレ見てるだけだけど
今カチカチしてるやつらは何を目指してるんだ 120の時に1回だけなんか勝手に回復してたな
今後もクソイベだろうはじめてBANを経験してみるのもいいかもしれんな >>664
海外勢含めると既に10回以上遭遇してる人が何人もいるんですよねぇ…… >>643
別にスタミナ無限化やらこれには関係ないけど倉庫上限撤廃とかで人減ったりはせんぞ
昔懐かしのアイギスで委任機能実装したら終わりだぞ論(空論)の時代からある謎論理だな どうせReしたらスキルLvの強化は白紙になるしノーダメージだぞ >>663
>>666
マジ?前にそういう話聞いたからBANってFANZA垢ごとなんだと思い込んでたわ
ごめんね 何回かBANされたことあるけどゲーム鯖出禁になるだけでDMM垢自体は死なないぞ イベントミッションでスキップチケット配ってくれるからチケット尽きることもないし
本当に至れり尽くせりだな >>666
DMMポイント不正に増やしたりしなきゃ本垢が停止になんてならんやろ、そんなことしたら垢停止じゃすまないが あってもこのゲームだけBANだろ
fanzaアカBANとか動画やブックス全部利用出来なくなるからそれはねーよ
神姫とかも1周何秒以内で周回出来るやつは自動BANしてたろそのゲームだけ DMM本体じゃなきゃ垢ごとBANなんて権限あるわけないわな >>650
だよねぇ
どういう作りになってるか分からんけどこのバグどうやって追うのか検討もつかんよ
短時間に何回もやってるなら引っ掛けれそうだけど一日一回ぐらいの頻度でやられたら苦しそう 個人追跡までやってたらイベント終わってそう
ざまぁとしか言いようがない 海外って公式コミュのこと?実は最近村に来て隠語わからないんだ >>673
謝る必要はないよ おいらも本当のところは分らんし
バグ利用している人も全てを鵜呑みにしてDMM垢ごと しょっぴかれても後悔ないようにね かーっ偶然スタミナ回復バグになっちゃったけど偶然だから仕方ねーよなーかーっ これが花なら最大利用者に合わせて全員に差分の石+わび石配布とかすんだろうなぁ いっそ垢ごとBANしてくれたらfanzaから卒業できるからしてくれてもいいわ 他のゲームでも何回かバグ祭り遭遇してるが
バンなんて何百回も何千回もやった奴を何人か処刑して厳正に処罰しました!!とかだぞ
安心して10回くらいまわせ >>686
でもそこは徳政令っていうシャレにならんことするじゃん 不自然にランクが上がったやつだけ監視すればいいだろ
えぇ!?このイベントクエストじゃランクが上がらないのかい!? スキチケが一定時間内に大量消費されてて
ジェム、ポーションの数が減ってなければそれでアタリつけられるんでないの
そんな事できるのかはわからないけど もう回復薬大量ばらまきでスタミナがばがばにするしかないな >>685
小数点以下の排出率を祈るガチャゲーをやらされてんだ
180秒間の間に数秒間操作しなくなる偶然の確率なんてお茶の子さいさいだよな つーか無限回復面白かったけど数回やっただけで飽きてしまった上に回復した分でも草全然集まってなくてイベントのつまらなさめんどくささが浮き彫りに アイギスは恋の不正利用したらBANしてたな
オトギフロンティアは☆5チケット増殖できたときは増殖した分手持ちのチケットマイナスにする荒業してた
ここは多分やったもん勝ちで終わりそう いつの時代になってもネトゲの深夜には魔物が目を醒ますな…w >>301
マジモンリークで草
簡単に再現できたわ スタミナ調整なんていらんぞ
スキップする直前でカップ麺作るだけでいい 向かいのエンクリって店のもんだが
なんかおたくがタダ飯食わせてくれるから来いって書き込みがあって来た
燃えるのはかまわんがおたくんとこだけにしてくれよ >>700
イベントボススキップなら残スタミナ量関係ないぞ というか初イベすっごい楽しかったわw
このゲーム卒業やなもうこれ以上の盛り上がりは無いだろ 全員のログ追うのも面倒だろうし3回以上とか5回以上おかしな挙動で回復したのだけBANとかもありえる
他所のゲームでもそういうのあった
もろちん冤罪BANもありそうだけど >>683
文字通り海外プレイヤーのことだぞ
DMMでランキングがあるゲームでのチーターの99割は中国と思っていいレベル この祭りに参加しただけでクリアした気分だな
BANされても別にいいや >>700
だから誰でも踏む可能性の高い不具合でやばい わいスキップは筋トレしてからやるようにしてるだけなんや... 艦これとかBANされまくってるけで他のゲームは出来てる感じだしな
クレカの不正利用や不正な課金じゃない限りDMMの垢はBANされないな つーかこの裏技を公開したやつもスタミナ調整なしでやれるとは知らなかったみたいだからな
まさかこんなゆるい条件で発生していたとは思ってもなくて確認すらしてなかったんだろうが 梨木ガルシンの検便作業思い出す
あれやらないとまともにイベントキャラ掘れなくて無駄にスタミナ食われてたわ
すぐに出来なくされたけどBANはされなかったな
その後お正月イベントでも不正できてそっちは垢しばらく凍結された人もいたんだったかな これ、偶然も故意も含めてスタミナ回復バグ発生したユーザーは回数分スタミナマイナスで対応するしかないのでは……? ・回復薬使用でスタミナ上限まで回復
・石割でもスタミナ上限まで回復
バグ修正ついでにこの2つ対応してくれれば正直文句はない
あと強いて言うなら石割の回数制限なんて要らなくね?
今の不満って序盤に石割上限まで割ってブーストしまくった勢と
3日目以降のスタート勢の間についてる育成格差が原因だと思うのだけど 故・ガルシンの「あぁ〜DUPEの音ォ〜!」を思い出す スキップの回数ポチポチ増やしてる数秒の間に回復する可能性はあるから何回か遭遇してたのも納得だな >>718
スタミナ借金ワロタw
わろた・・・orz 多分俺もう一生クエスト出られねえわw >>710
海外プレイヤー混じってるの知らなかったわありがと >>717
旧ガルシンで石DUPEしてBANされたけど梨木ガルシンで垢復活してたな スヤスヤ民はやったもん勝ちなら当然萎えるし
誤BANとの見極め付かんのにBANしましたなんて大本営発表されても嘘臭いから萎える
どうにもならん 運営が寝ている時間というのがまたえげつねぇw
明日は朝から地獄やな・・・ スキチケと3分以外ノーコストでも、この周回数はきついな
こんなの石割ってやるとか正気の沙汰じゃねえわw ちょっとたまたまスキップ前に気を練ってるだけだから… 間違えてミッション覗いて慌ててクエスト一覧戻ったら回復するしホームいく必要もない >>718
なら今のうちに回復させまくって放置しておくわ
いつまで放置すればいいかも計算しやすいし スタミナ無限にあっても一回当たりの草入手量が少な過ぎてほんとだるいな >>718
ある程度プレイしてたら遭遇してない人の方が珍しいし飯屋閉店コースやろなぁ わざとじゃなくても余計にスタミナ使えてたのは同じだからマイナス悪くない気がしてきた >>718
もうこれぐらいしか対応策ないでしょ
初日からあるバグを故意か偶然か見分けるの不可能なんだし
発生したプレイヤー全員スタミナ借金しよ banされたくない人はない人で
ちゃんと毎回時間確認してバグ起こさないようにしないといけないの草 >>718
去年やったMMOでRMTに手を出した人たちがゴールドマイナス処分受けてて笑ったわ
課金してゴールド買ってプラスにしてた ランクアップ以外にスタミナ全回復する方法無いから不正検知自体は難しくないでしょ
故意かどうかの線引きについてはここの書き込み以降で複数回試した奴は覚悟した方がいいだろな >>730 >>734
ピース全然減ってかないんだよな
改めて設定糞だわ イヅナ取れたからこれくらいにしといてやるわ
ちゃんと改心するんだぞ これ悪いのイザナミ使うユーザーでも
イザナミ使えないサスケでもなく
運営だよな 間を置いて3回くらいなら偶然で誤魔化せるやろたぶん バグ利用したんなら最低イベ交換品全て取るまではやっておけよ
中途半端が一番駄目だぞ 終わってみればみんな余裕でイヅナ完凸か
神イベだったな 廃プレイヤーほど遭遇率の上がるバグで回数で故意か否かの線引きとかできるのぉ?
って感じではある めぼしいの全部交換するためには10000くらい必要なのか。だりいな 参加する情熱すら無いけど運営がどう動くのかは非常に楽しみ スキップ画面で回復ライン跨いじゃった人はちゃんとお行儀よく画面戻れよ
BANすっぞコラ >>743
その回復手段をイベステージ経験値0で封印するのがクソ運営ポイント スタミナ借金機能を実装できるだけの技術力があるのか にしても本当にここのガチャは被りやばいな
ここのところ確定含めてずっと通常ズブしか被らねえ 2凸以降の必要ピース数といいほんま腐ってるわ このバグ追うのも難しそうだけどそれに加えてサ開時からあったバグだから意図せず何回も遭遇した人それなりにいるよね?
そういう人全員BANは無理だけどその中にこれまで10回ぐらいバグに遭遇した人がいたとしたらそれはBANされないと不公平感凄いし本当にどうすんだよ… まぁBANされて困るやつがいるのかって話しだけどか >>699
今回のは条件ゆるゆるだから話が全然別なんだよなぁ これプレオープンだったんだよきっと
ロルバして正式オープンしよう 別ゲーやってる間にメシア降臨してんじゃねーか
あぶねぇあぶねぇそのまま寝て祭りに参加し損ねるとこだったぜ 仮にもソシャゲ運営してるのに運営スヤスヤで草枯れるわ
マジでワンマン運営なの? サービス開始週末でいきなり4倍キャンペーン
見きり発車のイベント
メンテ告知不備、僅か1週間で初心者ガチャ撤廃
ガチャ仕様全て後手で変更
スタミナクソ回復、無意味な上限アップメンテ2回
アリーナチーター放置、仕様変更放置
からの無限スタミナバグ報告 スキル3までやったけどこの6倍同じ作業しないといけないと思うとBANされてもいいゲームにそんなことするんかって気になった >>668も言ってたけどその通りだとは思う
ただの作業の繰り返しだし 3分の待ち時間だけ書き込めるゲームオモロー
スタ割り上限あるからやりすぎとBANされそうだなこれ 誰がどれだけスタミナ使ったかってのはログたどればできるだろうから1日の上限を超えてスタミナ使った人を特定するのはできるはず
まともな運営なら上限を大きく超えた人をバンするかな スキルパネル全部取ったから全部つぎ込んだんだが
終わってみたら素寒貧になってた。最後の一回が50万越え?アホかと… この程度で壊れるおもちゃを作ってる運営さんサイドに問題がある 不意に上限超えた廃課金様がBANされて終わりやろーな とりあえず9回回したからこのくらいで勘弁してやろう
朝から緊急メンテだろうからもう寝るわ
おやすみ メンテ入らず運営スルーで俺ら困惑
ここの運営ならありそう こういうのはスヤスヤ民が起きてきて「これに関しては俺も抗議していく」のコピペみたいな長文お気持ち表明してからが一番面白いんだよな
グラブルのバアル祭りで見たわ >>787
40割終えた奴が事故って回復してBAN食らったら笑い話だわ イベント始まってから60時間くらい経った?
あと3日分の40割で合計7200スタミナくらい?
240周×15枚でボスチケ3600
Lv60を90回倒せるからまぁ配布やランクアップとか他の数値とかも考慮して現状で葉っぱ10000以上獲得してる垢は黒なんじゃない >>794
俺もちょっと顔なじみのGMに話つけてくっかなぁw ワザップありにしてもキツくて閉口やわ
こりゃ睡眠時間の方が価値ありそうや… 不自然にレベル高い中身入り居たし、これしてたんだろうなあ スキルピースの在庫全然減らないのぉ…
これ設定した奴ちょっと頭どうかしてんじゃないのか イベ2しか回れないから回復法使って2を周回しまくってボスチケ貯めるわw
ボスは倒せるまで置いとくかキャラ取るまでやっときゃええやろうし >>803
フレ使ってステ3無理矢理クリアすればいいよ
全部フレに倒させればいいだけだし 正義マンが運営にチクるのとピース全取り、どっちが先かのレースやな >>602
BANされても次に行けばいいや民多いだろうしね・・・ 早く鯖閉じないと被害拡大していくぞ、寝てる場合じゃない
問題は運営がアレすぎてやってる奴の大概がBANを恐れてないところ 全く…俺たちは貴重な睡眠時間削って、サ終確定のクソゲで何をしてるんだろうかな… 確かに言われてみればBANされても何の問題もなかったわ ワイの考えた最強の対応策
バグ対策→スタミナ自然回復を撤回。デイリーで薬剤配布へ
格差対策→アリーナ閉鎖。グループ格差も解決できて一石二鳥
不満対策→10000石配布。天井いけなくてウダウダ言ってる奴も黙らせられて一石二鳥 見たい寝室は見ておこうな
このゲームでやり残した事なんてそれぐらいだろ 昔から言うやろ、ヤらなくて後悔よりヤって後悔…とな 緊急会議して閉めるとして早くても9〜10時頃ってとこかね ヤりたい子とヤッたモン勝ち青春ならって名セリフを知らないのかよ >>817
所持分は全部録画済みや
おっとさっきやけくそでガチャって出たパスティーユの首締めックスだけあとで撮らないとな 今まで見てきた各ゲーム運営の反応速度からして「早くて8時、遅くても10時がタイムリミット」ってところかね BANされてもいいからといって何でもしていいわけじゃないだろとは思うけどまぁそんなん誰も聞かないか まぁエロCGだけならもういつものところにぶっこされてるからええわ 今起きた
スタミナ30のステージを7回スキップして3分待つだけのイベントになったんやね BANされたとしても最悪見たくなったらまた垢作れば良いだけだしな 俺も寝室見ておこう…
とりあえず鯖閉じて緊急メンテしたものの
運営が「このゲームもう無理じゃね…?」からのサ終とかされたらたまらん 俺はこれ、サイレント修正でごまかすと見たね
この運営は姑息だからのう
つまりヤったもん勝ちや 原因究明されて思ったより酷いことになってんなw
何が酷いって故意じゃなくてもスキップ操作したら
30〜50回に1回ぐらいは発生するんじゃ故意認定が困難 そもそもどういう理屈なのこれ?
プログラム組んだ奴が無能すぎるだろ スヤスヤ民とワザップ民の煽り合いバトルが今から楽しみや
サ終確定してるから無敵のワザップ民に対してスヤスヤ民大分不利やぞ よし、十分に楽しんだな
後は鯖を閉じた後のパニックを楽しむとしよう 逆に足りない状態でスキップ画面出して回復してから戻るとスタミナが減るすぐに元に戻るけど >>827
手順が周知されたからそう思うだけで
そもそも初日から報告されてた不具合で運営にも報告行ってんのに調査しないで放置してさ
その後もこの不具合に何回も遭遇してる人が居るんだぜ?
で、この糞スタミナきっついイベントで石割ながらストレス溜めて
スタミナ回復不具合とか遭遇してぇよ楽してぇよってのが心情じゃん?
つか実際俺も、不具合遭遇しねぇかなぁって試行錯誤やってたし いきなりでかめのバグが出てて草ぁ!
ってかどういう仕様にすればこんなピンポイントなバグがでるんだよ ホームに戻る度にスタミナが全快する不思議な飯屋だったな 1回やって、ふと、こう思った
そこまでするほどのゲームだったか、これ?w
寝るわ あとホームに戻らんでも回復まで10秒前くらいでボス60選んでスキップすれば回復した 数日前から突然スタミナ全回復するってレスはあったからバグは多分最初からあった
しかもスキップ画面開いてスキップ押すまでにスタミナが1でも自然に回復してたらバグるという
故意じゃなくても普通に起きるバグ
やったもん勝ちにしたらスタミナ回復知らなかった人が切れるし
BANするにも全員BANは過疎るし、一部だけBANだとBANされなかった人はやったもん勝ちと同じ
王手飛車取りみたいな状況だけど運営の対応だけは楽しみだわ イベントのプレイヤーEXP0が追い風になってんのホント草なんだけど
プレイヤーレベル上がりまくったら一発でバレてたじゃんこれ >>805
フレンドとか完全に忘れてて使ったことなかった
おかげでイベ3クリアできた、 ありがとう 神運営「1万石も割ればお目当ての景品手に入るし全員に1万石配って終わらせよう」 イベ見て諦めて石割りやってなかったけど無事完凸したわ ランクが上がるようにしとけばチェックが簡単だったのになw このイベントでスキル回りピース周りのクソさを体感して渋すぎって書こうと思ったら
スタミナ無限バグとやらで余裕ぶっこいてるプレイヤーもいるのか。
これはヤバいなぁ
早速ロルバか? 5000草くらい配って溜飲下げさせろ
イベズブ?知らんわそんなの引いたやつが悪い = =
ニ= 運 そ -=
ニ= 営 れ =ニ
=- な. で -=
、、 l | /, , ニ .ら. も ニ
.ヽ ´´, r : ヽ`
.ヽ し き 運 ニ. ´/小ヽ`
= て っ 営 =ニ _,,..,,,,_
ニ く. と な -= 、, ,,, 、,, ./ ,' 3/⌒ヽ-、_ 、 ,, @
= れ.何 ら -= 、, /l. /____/ n ヽ|ノ,,
ニ な も =ニ @ ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄ ,,, 、,,
/, い ヽ、 ヽ|ノ 、、, ,, 、,, , " ,, 、、, ,,
/ : ヽ、 >>823
アリーナの格差どうでもいいなら他人がバグってようがどうでもいいって話なんだぜ 乗り遅れたスヤスヤ民で、不満言いながらも石割りながらコツコツやってきた人はクッソ萎えるだろうなぁ…
ぶちギレて長文お気持ち表明して引退しても責められんわ 俺は結構派手にやってるから調べられたら一発でバレるな
それならそれで別にいいけど イベデコチケ配布ミスだとか偽装ジョッキだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を見たぜ…… 運営も新作ゲームの初めてのイベント始まったばかりの時くらい
ホワイト企業返上で鯖止める判断できる人置いて徹夜で監視すればいいのに
やる気ある運営はそれくらいやってるよね もうすでにドロップ増加でやってるから誰も味方しないのが草 運営のクソムーブがバグの傷口を広げてるのが本当に草生える この待ち時間でガチ筋トレしたら
全交換済むころには全身の筋繊維断裂してそう 言うて無限ガチャとかに比べれば大したダメージじゃないから… 石増殖とかに比べたらまぁ屁でもないがイベントぶっ壊れたのは間違いない 実質1スタミナ=1石みたいなもんだからぶっ壊れだな 今思い返せばこのワザップ前提だからイベント経験値なかったんやな イベント始まる前までロルバしてイベント始まってからガチャ引いた人には当てたキャラを後でプレゼントでいいんじゃね
何回引いたかはログあるからその分石マイナスしとけば うんえーちん起きて! ロルバしよ?_(:3」∠)_ 30のスタミナが240のスタミナになっただけだ
四倍界王拳から八倍界王拳になっただけだ
そんな騒ぐなよ
それに猶予はまだある
空気読んで7時ぐらいまでは鯖開けてくれるだろうから嫉妬するやつはGOや スタミナ程度でロルバするか?
追跡BAN & 詫びが妥当 ソシャゲユーザーって>>857みたいに考えるから
サイゲ流の重ねてレベル上げないとまともに使えないって調整が一番儲かるしwinwinだよな
「べつに重ねなくても充分つかえるよ」って優しみは間違いってハッキリわかんだね 明後日の方向のメンテで仕事した気になってたりスキル上げの設計がアホだったり
イベクエはランク経験値ゼロにして簡悔設計で全く運営を擁護する気にならないからな
しかも初日から報告あるバグだったら尚更に運営の自業自得としか思わん Re希望です
でも間違っても梨木にはふるなよ
奴にはキャンプさせとけ >>873
年末年始とかなら深夜のバグにも対応できないなら仕方ない
百歩譲って土日なら緊急の対応できないのも仕方ないと言えなくもない
平日なのにやべーバグ見つかってもスヤスヤタイムの運営はなかなか珍しいと思う >>885
ぶっちゃけバグとしてはまだまだ救いようがあるレベルだな
ダイレクトに金が絡むガチャ関連バグだと現実の金額も大きいぶんマジでゲーム終わるけどね
とはいえこのバグも早いうちにサバ締めて対処しなきゃ継続ダメージが入る毒みたいなバグよ >>879
石マイナスしないほうがいいぞ
大事なのはこんなクソイベの雑魚特効ガチャ回してくれる人だから 被り救済でもあるわけだからな普通のゲームの重ねって
このゲーム2被り以上ゴミって状態じゃんガチャゲーでそれはキツいっすよw >>890
初日から報告のあった"致命的な不具合をここまで放置した"も含めると役満ね たしかに重ねてもしょっっぼいんだよなこのゲーム
いろいろやらかしすぎやで 指の動きがだんだん手慣れてきた、もうスタミナバグ無しの世界に戻れないw >>897
この手のはオナニーしながら周回とかできるようになってくる 祭りディスカwwww
悔しくて経験値0にしたのにwwwwwww 経験値ゼロもこのスタミナバグ見越してなのかもしれない そろそろ起床時間だろうし、これを見た開発責任者は頭抱えるだろうな
ロルバするにも運営側に報告あげなきゃならんだろうし 寸分違わずにワザップ民だけ綺麗に切除なんて出来ますかねブラックジャック呼ぶ?
Reして全取っ換えのほうが良くないっすか エンクリスレで業者がクソ五月蠅かったから、惰性で始めたけど3000円ですげえ楽しめたわ
スタミナ周りでたまーに発生してたけど、よくわからんかったし故意じゃなかったから放置してたが
今は故意で進めてる、これ故意かどうか判別不可能
ミストレとエンクリやってて連BANとかは勘弁して欲しいが、これはずっと不具合を放置してた運営が悪い
連BANされたらここに報告するわ、スタミナ周りとデイリーとかクソ仕様にするからこういう事になるんだボケが まじで石割まくって周回した俺みたいなやつ涙目だなほんまクソゲー&糞運営 >>903
おいおい このバグの勢いで週間パックの限凸パック買ってよお
ボーナス石でガチャも回してせっかくパスティーユ出したのにロルバはありえねえぞ?
許さねえぞ( ^ω^)・・・!! スキップチケット使った際に体力回復しちゃうと、意図せずに発動するところがみそだな >>907
DMMポイントに直結するバグでもない限り、ゲーム垢の凍結までしかできないから安心していい 巻き込みBANで大惨事になる気がするからReしよ? けどバグはバグなんだから程々になこのクソゲだけBANならいいがDMM垢ごとやられたら今やってる本命も終わるからな >>893
一般ゲームのは救済に見せかけてるだけっしょ
いま覇権とってるウマ娘なんかは0.75%のカードを「最低3枚重ねるまでゴミ」だからな
ただ、そっちのほうがユーザーはお得と考えるのも事実なわけだが あ、できちゃった……
既に多数のスタミナ回復不具合遭遇者が居ると良心の呵責とかナニソレって感じね…… 3分に1回の頻度で回復タイミング発生するのに故意か否かなんて判別できるわきゃない
これでBANはヤの人のいいがかりレベル >>911
thx やりまくるわ
で、今ちょうどゲーム画面で待機させてるんだが、スタミナ周りの表示もおかしいな
リアルタイムで回復表示しないで裏で回復してる感じ、アクティブにしてないとバグるのかね 村ゲーの垢BANはそのゲームだけしか行われないから気にせずやれ これBANは判別厳しいよなぁ
まぁもはやされても別に感あるが スタミナdupeしまくっても交換おわんねえ、交換レートもスキル凸の仕様も絶対おかしいだろw イベ完了した
初回にしてはなかなかいいイベントだったな! スタ回復上限分の2000超えてスタミナ消費してたら割と簡単に見つかりそうだな。
俺ならそこで線引いて一部を見せしめBANするかなぁ でもReってここで言われるほど簡単にできるもんじゃないよね 魔王の始め方とあやらぶでBANされてるけど全く問題無いわ
1ゲームの運営にそんな権限ないんだよなぁ てかどう頑張っても最大値までしか回復しないのだから良くね?
次回のイベントは結局課金が必要になるし金落とした奴が勝つさ これ前々からバグ利用してたやつ大勝利じゃん
それとも初日までログ遡るのか? >>913
間借りしてるだけのパブリッシャがDMM垢にどうこう言えるわけないだろ
スクエニがバグ利用者のGoogleアカウント凍結しろって言うようなもんだぞ 長く続けたいならやらない方がいい
もう終わってもいいと思うならやった方が楽しい 魔王の始め方って事前BANとかいう村でも稀有な荒業ぶちかましたやつだっけ もう運営開発移管してReしか道なさそう
短期間でやらかしすぎ こういうときにBANするのは労力もかかるし不正な課金者までBANすると運営にはマイナスなんだよなw
おそらく緊急メンテでバグ修正して300石くらい配ってウヤムヤって無難な対応じゃないかな >>940
そうそう
BANされた奴は謝罪文書いて運営に送れば開放してやるとか言いやがった運営だよ 今が一番クッソ楽しいわ、アリーナの夜襲も楽しかったがそれ以上だ
運営に嫌気が刺してきた時だったからだろうな
そろそろ次スレ 注意 しゃあない >>900 動きないしいっちょ建ててくるわ banするとユーザーが減り、
banしなくてもユーザーが減る。
つみです >>950
banしなくてもほとんど減らんと思うぜ 早起き民良かったな
船はまだ出港してないぞ港で沈んでる最中や 正直Re以外で課金意欲戻らんわ
微課金だけど特効回して石割ったのあほくさすぎる 運営「みんなバグ使ったんなら平等だしBANしなくていいよね」 ーーーーすまん 連投で弾かれた >>960に頼んでもいいですかーーーーーー
書込み中・・・
ERROR!
ERROR: We hate Continuous..
連投してるで
問い合わせID: pho/68eca1faaf672038
ホスト:softbank126126105242.bbtec.net
タイトル:【FANZA】救世少女 メシアガールX part29
名前: 名無しさん@ピンキー 転載ダメ
E-mail: sage
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/ ゎー!
wikiの雑談板にやり方転載されてたわわわ_(:3」∠)_ 各所に転載されて実行するやつが増えるほどBANが困難になるな
運営ははよ閉じないとどうなってもしらんぞ wikiよりこっち見てる奴のほうが多いから問題ないやろ もっとでかいバグだと不正利用者を厳しくBANして課金者からの信頼を得るって逆転策があるけど(マジカミ)
この半端なバグじゃな こんくらいの事ぐらいせんと回る気が起きないという事実 この運営だしスタ剤ばら撒くとかで有耶無耶にされそう すまん>>960だがスレ立て試みたが弾かれてしまった
>>970よろしく頼んます ん?
BANにビビりながらバグ利用してるやついるのか
なんだ案外お前ら飯屋好きだな
別にBANされても構わんから気楽にバグ利用出来るわ イベ前までロルバしてガチャでキャラ引いた人には配るしかないだろ 潔くReしなよ
バグのみならずこれでサービス続けられると思ってる奴もうどこにも居ないよ バグ利用してなお回収がアホみたいに遠いっていうね・・
ホンマ糞ゲーやな! 交換回数無制限のアイテムないし交換上限分のアイテム全員に投げつけて終わりじゃないかね悪質な奴はロールバックするかもしれんけど 今頃運営はゲームが大盛況、課金ジャブジャブ連続1位の素敵な夢を見てる最中だ バグ技伝播速いな
もう飯屋には無銭飲食する奴等しか居座ってないだろ 今のまま強引に続けても3ヶ月か半年コースだろうしReに賭けるしかないよな 今頃>>900ちゃんが頑張ってスレ立てしてんだろう >>944
300石より300スキチケのがうれしわw 簡悔運営と技術力なし開発
さっさとReしてどうぞ、梨木残党のところは勘弁な Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ バグ再現すげぇな
スタミナがあるだけでちょっと楽しく思える 乙
たまにスキップやりすぎてスタミナ5より下になってフフッてなる このゲームデイリーで石200、スタ剤1つ配ってるからゆるゆるではあるんだよな
んでイベントで毎日スタ剤3だから1日8回(スタミナ400)は回復出来る
自然回復で1日480だから毎日880はノーコストだし7日で6160スタミナあればキャラ含め大半の交換出来るからええやろ!って認識かと思われる
多めに配ってるから石割って!って理論は絶対に無理だって
損してる感がめちゃくちゃ強い
それなら配布絞って現金でガチャ回させた方がマシってくらい無理
何故未だに金にもならないスタミナに石割らせようとするのか、せめてそれなら現金でスタ剤売るなりして商売しろと 順位もふるってなかったし被害者少ないんじゃね
ってか未だにご祝儀課金とか馬鹿な事するやつらは一辺氏ねばいいよ >>990
お気持ちだよなぁ
いちいちそんな計算するやつ滅多におらんからね 装備品素材以外の交換終わったわ
素晴らしいイベだった 告知なし事後報告で緊急鯖停止してメンテ入りありうるなー いつも数字弄るだけの行き当たりばったり緊急メンテだけど今回のはメンテ来たら長くなりそうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 47分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。