【FANZA】救世少女 メシアガールX part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 乙あり!
メンテ前にお気に入りの寝室だけは保存しておこう! スレにまともなテンプレがちゃんと貼られてるうちはまだ舞える…
これがクソ運営の軌跡テンプレに切り替わるまでに運営は心を入れ替えろよ ボス倒し過ぎてミッションに受け取りマークが付き続けるようになったわw
200体討伐とかのミッション作ったけど表示されてないんじゃね? しかし、どういう処理させたらスタミナ回復なんてことになっちまうのかね いちおつ
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚(●) u⌒ヽ i @ 。
, ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/ 早く鯖閉じてくれないと今日ワクチン接種なのに寝れないんだが? 寝室保存終わるまでは……まって……_(:3」∠)_ (´・ω・`)梨木戦車の防塁扉基地やSSR30枚配布した張任のスナイプゲーやってるような
(´・ω・`)高揚感に包まれるわね、どうすんのこれ 10章以降で描かれるはずのヨモギと敵のズブロッカの出会いと友情の尊いシナリオ読むまでは潰れないでくださいおながいします >>17
通信処理低減の為にスタミナの残数をサーバーと端末で別管理してて、画面変遷やスタミナに変動がある場合に同期を取ってるんじゃない?
よくスタミナが1減ることある
逆に、スタミナが1以上増えて同期エラーが起きた場合はランクアップで全快したとしてサーバー側を処理するんじゃないかなー分からんけど >>21
悪いことは言わない 寝とけ
ワンチャンメサレガールぞ スキチケ300枚前後つぎ込んでようやくピース半分が見えてきたかなってホントおかしいイベントだと思います まる 明らかにバグ利用回数がおかしいのはYou BAN!
回数少なくて偶然発生した恋の不正利用にあたらないのは
イベント交換アイテム おくしゅり 詫び石配って終わり
カクサガーホテンガーなんて騒ぐのが発生すると思うけど無視 手順通りやってみてもスタミナ1にしかならずなんか失敗したかなと思って
ホーム画面戻ったら全開しててクソワロタ バグは知らないでもやってしまいそうな感じなのでお咎めは無しでいいけど
乱用してないユーザーにだけ石3万と草と骨沢山ください >>29
流石に寝るわ、結構やったから起きたらBANされてそうw 起きたら祭りがはじまってて草
ウィンドウ出した状態で時間経過するとスタミナの表示がバグる時があって
ホームに戻ると治るのはわかってたんだけど
そうかスキップすればよかったのか、そこまで頭回らなかったわw スキチケ大量に配ってスタミナ上限上げてイベステ経験値ゼロだし
全部織り込み済みだった可能性 運営いつまで寝てるんだよ
もしかしてもう冷たくなってないか…? 起きたらメシア降臨してるやんけ
今まで奪われたスタ回収してくるわ これまじで課金した人どうなるの
DMM史上初の全返金くるか >>28
そんなに処理低減になるとは思えんけどね
まぁ同期取れてないってのは一つの原因かもしれんね >>45
カオスサーガ?とかいうのは返金したんじゃなかったか 腐ったみかんと食パンは豚箱行きよーらん(´・ω・`)らん 3分で1回復が200ちょい回復になってただけだ誤差よ誤差 公式コミュ見てきたらスキチケ使ってレベル上がったら
スタミナが回復しなかったという報告もあがってるな
もうめちゃくちゃだよこのゲームw 不正利用者をお咎め無しにしたら特攻引いた課金者がキレるからな
緊急メンテからのBAN祭期待してるぞ バグ利用した奴が
メシウマガールになるかメサレガールになるかホント見物やわw スタミナバグで色々やってたけど、やっぱ表示バグってるわ
非アクティブで数値が反映されてなかったり、スタミナ上限越えで使った瞬間スタミナが1増えて
ホームに戻ると減ったり元に戻ったり意味わからん
結構前から違和感あったが、不具合なのよね
これどうすんのかオラワクワクすっぞ エンクリ飯の無料10連に対して飯屋ガールは無料スタミナとは恐れ入る スタミナを無くすはおろかゲーム全部なくして問題ないぞ!! 一番おもろいパターンはたまたま回復バグにあったやつも巻き込まれてBANされるパターン なんか寝てたからよくわからんがバグ利用は全員ちゃんとバンしろよ >>45
課金関係じゃないから出来ないだろ
ただ石を砕いた人達が笑われるだけ 引いたガチャキャラ残してReするのが無難かな
これもうどうにもならないだろ 200倍界王拳ってもうそれスーパーサイヤ人じゃん・・・ 全員まとめて処されることはまずないから
BANされない範囲でバグ利用した奴の勝ちになるんだよな毎回 BAN判定どうすんだろ?少ない時間で5回利用した奴とか
そんなんか?w ウルテク有効利用のためにスタミナ上限増やしたぽかぽか運営 (´・ω・`)テクロスはBANされると表向き他社のマブラヴでもBANされてたけど
(´・ω・`)エクスノアになってからのBANは見たことないわね、範囲どうなるのかしら 育成アイテム課金→4倍
割周回および特攻課金→バグ
いちいちピンポイントに裏切っていくのなんなんや… とりあえず景品所の石含め全部交換やり得になったな
石全部取って後はピース100まで来た >>71
その理屈だと有償石から引かれてる課金者は関係有るな デイリーミッションクリアしたしもう臨時閉店していいぞ!
真面目にやってる奴は別に何も可哀想ではないだろ
恋の不正利用者がいなくなればいつも通り戻るだけなんだし
お詫びももらえてウマウマだよ! homeにもどるどころかステージ選んだだけで回復して草
ボススキップ→ステ3選択(スタギュイン)→ステ3スキップで快適ハムハム つかこれバグ利用しても全回収できるの数百回単位じゃね? バグ発見書き込み者←スルー
バグちょっと利用者←スルー
馬鹿「バグ?ひゃっはー」←BAN
そらそうよ 正直BANよりも長期メンテで寝室見れなくなる方が恐いまである >>88
わいわい騒ぐだけ騒いでBANされてメインゲに戻るってそれもう一番楽しめてるのでは? うおおおおおおお とうとうスキチケ切れたああああああああ このゲームエロの力の入れようから社運が掛かってそうだから
下手したらプログラマーとか自殺するぞ アホ → ホームレスの炊き出しで食えば食費ゼロにできるぞ利用しない奴は馬鹿www
真面目君 → うわぁ……こいつ終わってんなwwwww 土日祝日もしっかり休むホワイト運営様だから出勤も早くて10時くらいじゃないの
深夜バイト君いても鯖閉じる権限なんてないだろうけど 3分に1回にしかできねえからまだ毎回きめてるやつもまだ数十回程度だ 鯖止めすらしないし深夜に残ってるスタッフは上のやつと連絡取れないようにでもされてんのか バグ利用してもめぼしいもの全交換目指すのくっそだるいぞ
どんだけエアプレートかましてんだよこのイベ つかまじイベステ経験値0とか何考えて設定してるんだろ
ソシャゲなんてユーザーに得した!って錯覚させて沼に嵌めるもんじゃないのか でもこのゲーム不幸中の幸いというか
スタミナ無限でもユーザー間の格差そんな広がらんよね、イベ経験値も0だしくっそ旨い報酬があるわけでもなし
なんか得した感が全然ないわ SSR確定チケットガチャ分けたのなんで?
旧の方にはこの先の恒常落ち追加しないように分けてく構えかなww? 大体4時間くらい経ったか?
フルで決めてれば約80回だな
250前後だとしてもスタミナ20000は増やしてるな >>102
(バグで)ユーザーに得したと思わせてハメる
ちゃんとできてる運営だな? >>99
スレじゃなくて一番コミュの意見見てるっぽいし
普通に出社前なんだと思うわ イヅナ以外のデコの能力を上方修正が1番楽やろな
ナーフさせると煩いから相対的に弱くするんや 何しても損だと感じさせるゲームなだけで差はしっかり付いてるぞ ベトナム支社とかある会社だからマジで日本人いないんだろ
移管するしかないよ >>109
それで無課金が満足してもしかたねえよ
特攻とるためにスズガチャまわした課金者層がきえて
サ終するだけや。 5回以上利用した人は恋と判断してBANとかどっかで見たなw >>113
こんなのに課金する頭のイカれた課金者は排除しよう (´・ω・`)故まおーのはじめかたみたいに、反省文提出とかがいいわね メンテで修正して恋はBANして補填で終わりでいいだろ
余計な事をすればするだけカクサガーホテンガーが騒ぐだけ 運営は足し算引き算てまきないのか
ありえんだろこの不具合 くそがスタミナ回復やめらんねえ・・
まおーとマリニャン寝室実装前にサ終においこんだお前らを恨むぜ・・ 10回くらいで止めて置いた、ランクはそのまま
もうね別にBANされてもエンクリに戻れば良いだけなんで…
鯖止めてロルバが正解じゃねえかな、工数すげー掛かるけどな
ホワイトなんだな、この時間でも鯖止めないのはすげーよ 明日になったらギルドメンバー・フレンド1/3くらいBANで消えてたりしてw >>118
簡単に言ってくれるなw こんな開発にまともな対応を期待するだけ無駄だぞ? みさおちゃんがオーブをずんばらりんできるようになったとこまで見たかったのぉ 同期ズレてんのにログ残ってると思ったら大間違いだぞ >>106
バイトはいるがどう対処していいやらわからず右往左往してたりして こんな再現性の高いバグでBANしたら運営の信用ガタ落ちで次回作にも影響出そう 特攻以外存在価値のないスズに1万6千円払って石割って回してた課金層の気持ちが聞きたい
完全におわりや >>129
有償石が半年で消えるからだ、有償石で引けるお得ガチャを実装しないと明記すれば問題ない
考えが足りない運営が半年で消えるのに有償石でひけるお得ガチャを追加するからグダグダになる >>129
俺もそう思ったけど、DMM規約の関係でそうなってるってここで聞いた
他ゲーもそうらしい、プリコネやってるとこのゲーム色々戸惑うわ FANZA GAMES「3アウト制なのでまずはワンアウトです」 無限スタミナやってもこのダルさよ
昨日まで全力割りしてた自分を殴りたい 特攻に課金したような客が納得出来る対応しないと詰みだろうから
これは見ものだわ 確かに普通にプレイしてても遭遇しそうなバグだからなぁ
誰が恋の不正利用をしたかの追求は難しいというよりそもそもやってられないのでは はあ、この先のみさおちゃんの修行成長ストーリー見たかったなあ・・
マリニャンとマオーの寝室もみたかったなあ ミストレなんかも実質スタミナ無限やし特に問題ないという認識 元々クソに金出してたやつらが多少クソが増えた程度で金出さなくなるわけがないだろ
馬鹿は死んでも直らねぇよ 俺は悪くない
スキップウィンドウ開いた後に3分舞ってただけだからな! >>132
命運はもう決まってた
でもはっきり言うてこれチャンスやろ
ここでちゃんと対応して何日かメンテしてちゃんとバランス調整して仕切り直しで復活パターンも有るぞ!
あるぞ… メンテ前に寝室見とくかと覚醒食材争奪戦スキップで回ししてたら普通にスタミナ回復したわ
ダメだわのバグ おう急げや。3分に1回だから1時間に20回しかできんで
運営がおきて9時か10時ぐらいまでにしめられるとおもうからそれまでやで バグ利用者が回復した最大数分のおくしゅりを配ってみんな幸せ1000個でもいいぞ! スタミナ回復のために割った石を返還してこれから毎日スタミナ薬を100個くらい配ってくれれば良いかな
膨大なスタミナが手に入ってもサブクエ回数とガチャで制限かかるしシナリオ売りにしてるなら大丈夫やろ(震え声) ホワイトやなぁ
飯屋は普通朝早いもんだろ仕込みやらで これ特効あっても交換全部出来るようになってたのか? 絶対この先もやらかし続けるから、チーム代えてREすべきだな
じゃなかったらサ終 >>159
特攻がなかったらそれでもいいんだけどな
特攻目当てでガチャ引いた人がいる限りロルバしか道はないわ あーあどうすんだか
対人あるゲームで生半可な対応は許されませんよ 課金設定を厳しくした分不具合出した時のダメージもデカいのよな バグ使って実感するけどさー
これ石割んないと景品1/10も回収できないよね・・ 朝起きたら酷いことになってて草
これから会社やからバグ出来へんけど不平感生む対処したら怒るで 全部取らなきゃいけないってのは別に強制されていないんだから
全部取らないと損をした気分になるってのはソシャゲ脳の病気 キャラ以外はそもそも効率悪いから取る必要無いだろ
バグってるやつは別だけど スキチケがあと20枚くらいしかないんじゃが・・・ピース分まであと少しなのに 報酬取る奴はそれだけ時間を無駄にしているからな
公平なのだ あたし課金石割ってスタミナ回復してたんですけど!😠 オンメンテでちょちょっと直して理由つけてちょっと石配って知らん顔しといたらええやん >>185
いうて2000やそこらやろスズガチャ回した人が一番悲惨や
特攻以外価値ないゴミ能力だったのに スキップ画面にして便所行ってる間に2回復してたけど満タンになったわ 今日までこの不具合報告無視してたってのが謎
もしかして炎上商法で一発逆転狙ってわざと放置してたんじゃ… 特効ズブを超絶強化したらいいよ
そしたら特効目当てでガチャ回したプレイヤーも納得するでしょ バグ?仕様かと思ってました
だったそうでもなきゃこんな渋々設定で取り切れます? バグの利用と気分の問題を一緒にするアホウ
気分を害したら返金されんのかよ まあ最悪垢BANされても文句はいえんから
他のDMM村で違うゲーム遊んでるやつはやめといたほうがいいで ユーザーはデバッガー!
ってスタンスで運営した結果がこれとは……w いっそのこと開き直ってスタミナ無限でいいぞ
カタカゴちゃんに免じて今まで割った石の分は見なかったことにしてやる >>194
それは無理あるわ
他ゲーに課金してる奴をこの馬鹿運営のバグで減らすわけにはいかんだろ -1されるのがあるって報告は多数あったから
時間またぎでスタミナ-1になって
オーバーフロー起こして全開になるって処理かな ギャハハハハ運営も開発もどっちもゴミでした
おしまい ∞スタミナにバランス移行すると特効の価値が後出しで激減するのか
今回は詫び石だな 寝てる間に面白い事になってんな
もう出社だしできんわつれーわ チケットで降魔カンラとマスターニンジャ来たけど使い道ありますかね… >>199
別にスタミナ0じゃなくてもなるみたいだけど こんなポカポカイベで☆3手に入れられるなら大歓迎だわ 正直このバグ利用で垢バンなんてありえない。
ほかユーザー巻き込んで運営に多大な影響を与えない限り、dmmごとbanするメリットがない イベントの石割前提の厳しい設定を考えるとこのバグもイベントの一部なのかも🤔 >>198
自分も祭りに参加してるけど何回も繰り返してたら故意判定されてもしゃあないで
大事なアカウントなら100%サ終みえてる糞ゲーでリスク取る必要ねえ 食べ放題に乗り遅れてしまった
夜までやっててくれるかな? >>212
メンテまで食べ放題だからやっちゃいなよ
10時までメンテに入るかな? ここの運営にそんな権限や影響力あったら下駄履かせてもらって連日ランキング1位取ってるでしょ 久々に楽しめたゲームだったのに9日目にして終わるとは ひとり馬鹿な事言う奴が出ると同じ馬鹿が続々出て来る現象なんなんだ
DMMアカ毎BANなんてあり得ないって普通に考えたらわかるだろうに 対応次第じゃ今後課金する人間いなくなるんじゃないかな? おかげさまで完凸ができました
ありがとうございました バグを発掘して攻略していくガールズユニオンタイプだったか・・・
突発スタミナ全快報告多々あって、前兆あったのに読めなかったわ 下駄履かせてくれるどころかDMMパパが
ナンプレやら二角取りやらで開始ランキングで邪魔してきてるからな てか特効目当てでガチャ引いた奴なんかいるわけないだろ
その分の石でスタミナ回復した方が効率いいんだから
ガチャ引いた奴は間違いなくエロ目当てだから補償なんかしなくていいんじゃね 流布される前からちょいちょい発生してたけど
確かにこの仕様じゃ偶然起きてもしょうがないね、偶然 みさおちゃん好きだったのに残念
修行がんばってたのに 今回のは致命的やな
バグ報告したやつはマジでこのゲームを終わらせに来た >>232
どのランクでも楽だわ、0にしなくてもいいんだぞ だめだ、いまの俺を止められるのは緊急メンテナンスしかない
はやくとめてくれー!!! DMMアカウントごとBANは余程のことがないとありえないよ
せいぜい該当ゲームだけのBAN
今回も多数のヘイトを集めたユーザーがいるわけでもなし、誰もBANにならんだろうな
まぁバグはともかくチーターアカウントだけは排除しとけ >>233
お前ガッツリ無限スタミナやってるじゃねーかwww よし、手持ちです確認できる寝室保存終わった!
いつメンテ始めてもいいぞ! 3分クッキングタイマーがこんな役立つとは
アナログ機器がお手軽でいい 大体自前のバグを利用されて、利益出せなくなりました、
とdmmに報告したところでdmm側には基本関係がない。
それはオタクのプログラムの問題でしょ、と一蹴されて終わりでしょ。
banされるとしたら、ゲーム内でバグを拡散したり、煽った場合だろ。
掲示板に載ってるバグを試して垢ごとbanしてたらきりがない。 BANされたら大半居なくなるじゃん
新規お断りだし
課金者は無課金消えたらイキれないし >>240
単にスキップ実行画面中にスタミナ自動回復発生させる→実行→ホームに戻るで終わりだ 対応しなかったらバグ使わなかった奴が萎え萎えだしどうするんだろうな >>240
再現をすんごい要約すると
スキップ設定の窓を開いたままでお花摘みにいって戻ってきたら1回復している状態でスキップボタンを押下 >>249
3分も花摘みに行かねーからその方法はダメ 故意じゃない人も含めて大量BANしたのにチーターはBANされず野放しで炎上する未来が見える やることなくなって草でシャンティとるしかなくなった >>249
これは意図せず発生者相当いたろ
ガバガバやん 0にする必要ないならイベクエ1回行けるよう残して改めてバグスキップすればイベ画面で全部終われるのか
効率クソ上がるやん ハンパに金かけてるだけあって、畳むのも大変だよね。このゲームは すまん、深夜スヤスヤ民で
もう出勤した社畜民なんだが
どうすれば無限の差を取り返せる? >>256
火災報知器もスプリンクラーも付けてないのでダメです >>250
ワ、ワイはちゃんと石鹸でごしごしして手を洗ってるとそのくらいなるで(汗 使ったスタミナ計算してそのぶんの時間経過するまで自動回復停止していいぞ
そんな技術あるんか知らんが こりゃ間違いなく臨時メンテだな。お前らスタミナ使い切っとけよ! >>257
ボスチケ消化のスキップでもできてしまうんだ >>259
お客様ぁ☆毎日スタミナ40割りの2000石コースはいかがでしょうか(#^ω^)
イベント期間中の限定メニューとなっております☆ この先、まんぷく亭が続く可能性は
令和納豆が大繁盛店になるぐらい難しい これBANできる運営ならアリーナのあれなんかすぐ対応できるでしょ… 出勤前に試してみたら本当に回復して草
普通にプレイしてても数秒手を止めた時点で遭遇しうるから恋の不正利用認定は無理筋だろうしロルバだな!
ズブガチャ引く前まで戻してくれ!!! サービス開始から意識してスキチケ使ってないと完全回避なんか出来ない
そういう不具合 もしバグ利用者がお咎め無しなら普通の遊び方してた一般ユーザーとの差が出過ぎるし
これどう転んでもかなりの損害出るのでは自業自得だが 運営に対するヘイトが上がりまくっていた時期にコレだからな
大半の人はban食らっても痛くも痒くもない
課金した奴は課金するに値するかよく考えてから突っ込め 誰でもいつでも再現可能だからすげーや
新規も完凸できるしぽかぽかゲーじゃん! マップなしのバトルのドロップで補填とかあるし
一応ログはあんのかね これイベ失敗でヘイト買ってなければバグ発見した人が不具合報告して限定的な影響で済んだ可能性もあるんだよな
タイミング最悪で草 >>263
スキチケ使い切っとけの間違いでは?
この世界の終わり前にヨモギちゃんに発射されてこよう ソシャゲ終わらせるって書き込みで本当に終わらせるレベルの始めて見たわ https://i.imgur.com/iEQ9rL8.png
( ˘ω˘)スヤァ…民しゅまんwこの三倍は稼いだ
もちろんイズナスキルマも終わっとるw 久々にスキチケ切れちまったぜぇ・・・
まぁここまでほぼ毎日フルで石割りしてきたんだ かれこれ9000石は使ってるよ これぐらい許してくれるよなぁ? スキチケが残り100枚になってもうた
スキチケ割実装たのむ 俺はこのゲームを素直に応援する1ファンだ
速やかにメシアガールのReを宣言しろ
資金回収したいならRe宣言は早いほうがいい ユーザーはデバッガーだから仕方ねーよな……
俺にこんなことさせやがってよぉ…(ポチポチ) >>281
どちらかと言うと上がってはいたけど発生確認・修正まで手が回ってなかっただけじゃね ちなみにスタミナのゲージのとこクリックしたら親切にスタミナ1回復までの時間表示してくれるから有効に使おうな チーターが女神杯で名前変えて運営煽ってる始末だしな ちなみにロールバックもないと思う。
現実的なのは、スタミナ回復薬20個位配って詫び、ってところじゃないか?
正直リリース前に戻したくてしょうがないだろうけどね とりあえず1秒でも早くメンテで全員締め出すべきだろうね
ズブちゃんに課金した人乙としか 課金者全員に返金してイベント開始前にロルバが一番ダメージ少ないのでは 運営まだスヤスヤなのか
マジで日本の会社じゃなかったりして ロルバ簡単に言う奴が他ゲでも頻繁に沸くけどそんな容易に出来るものじゃないからな
全体ロルバなんてしたらバグ無しでやってた奴の時間と労力が無駄になる
バグがサ開当初からあったから個別ロルバなんてコスト的に無理
バグ修正+ユーザー全員に一律侘び石&侘びスタ剤が現実的なところ ロルバしかないよね
今日メンテあるっけ?
さすがにするかw スタミナ全快バグのやり方解明されたのかw
俺もやってくる 俺は悪くない
3分経ってからクリックする右手が悪い ミナシゴもサービス開始時に無限交換してなかったか
パパカンストしてないヤツおりゅ?と煽られた思い出 さすがに遅すぎねーか?
8時ってもう朝礼始まってるだろ普通の会社なら >>300
ボスでスキップ画面開くとスタミナ表示隠れるから開く前にあと何秒ぐらいか確認してからやると3分きっちり待たなくていいよってこと >>302
まあこれだな
最悪課金じゃなかったのが救いだわ。直接の奴だった即吹っ飛んでた スズに課金してくれた一番の客がいなくなるから
もうむりよ・・これで次課金しようなんてならんもん・・
マリニャンとまおーだけが本当に残念 もう今のイベントはこのバグ使用してくださいって公開したほうが平等なるんじゃね 下手にメンテするよりもうこのまま放置したほうがダメージなさそう みさおがマホイミしてるスクショ数枚見たっきりだからチーター滅んだのかと思ってたけどまだ居るんか? バグ修正して知らんぷり
これしかないだろうな
どのみち対応しようがない
ミナシゴも回数制限で限凸素材掘れるクエ周り放題だったけどバグ修正して知らんぷりしたからへーきへーき >>312
まだ始まって一週間くらいしかやってないっすよ
運営に起死回生の策を授けよう。
スキチケを浪費した奴らに鉄槌を下すために、
スキチケの価値を爆上げするんだ! >>322
なんだよそれ!!俺にもみせろ!!!(ドドンッ >>315
まぁ10秒前待機して適当に10秒経った頃にスキップで問題ないね 普通ならこれくらいのバグでは大したことにならないんだろうけど
飯屋はちょっと悪条件が重なりすぎてるね
運営の味方誰もおりゃん >>302
俺タワーはロルバして賽の河原になったぞ 自販機設置したから後は馬鹿が金入れて回収するだけーって感じでしょ スキップしようとしたらおばあちゃんにかたたたきたのまれたからやってくるは 夜中3時でもバグ告知するエンクリちゃんうんえーを見習え バグの話題無しでも失望しました飯屋やめますのツイートばっかりだしどうすんだろうなこれ これはまだ致命傷だが
ここまでガバいとガチャやら課金関係もありそうな感がな 2日前のスタ上限ならめんどくさいで
終わったのに上限上げたから便利技になって、草 でも今から始める新規にお勧めするナンバーワンのゲームになったな
始めて初日で完凸可能 やっぱり運営の動き遅いよねぇ
なんか早いとかフットワーク軽いとか言ってる人いたけど諸々遅すぎだよ 真面目に石割ってた奴は萎えて止めるだろうし終わりやね こいつらまさか9時始業でそれまで何もしないつもりか 俺バグ利用して無いけど
対応無かった場合引退するよ >>330
懐かしいなw
同期の旧城と仲良く初イベでやらかしたここの大先輩だ BANされたらされたでいいやって奴ばかりで実質ノーリスクだからな
とりあえずさっさと鯖止めろよ エンクリデンズリからのスキチケをこっちに輸入させてくれ まあ、不正利用はやらない方が馬鹿。みたいな浅ましい事は真面目なオタクのおっさんには恥ずかしすぎてちょっと無理なんじゃないすかね ロルバは本当に立ち行かなくなった時の最終手段だからな
たぶんやらないとしてどういう対応をしてくるか見ものだわ 運営スヤスヤで初イベ効果で表彰台あがってる夢とか見てそう さすがにもう権限がある人にも報告いってるだろ
とりあえず一度止めろってマジで ついに骨しかとるもんなくなったw
余り過ぎてていらねえ・・・
本クエまわして鍵使い切ったら祭り終わりかな お前ら短かったけどありがとうな
先にお別れ言っておくわ 廃にとってはたいしたことないと思うけど重微の人らは離れるやろな サイレント修正してダンマリ、文句言う奴がいたら恋の不正利用者扱いでBAN
これだな でも取りきるくらいまでやれば正直イベ開始から割った石は誤差だよな さいろーのがタンタンのシナリオやキャラについて色々語ってるの可哀想すぎて泣けてくるな
Re出来るならまだ良いけど、これたぶんこのまま3ヶ月で爆散して終わりだろ?
マジで可哀想すぎる >>329
大したことにらないっておまえww十分だw運営が鯖閉めるまでユーザーが実質青天井で間接的にスタミナ割りの石を節約しているようなもんだぞ
ランク20前後でスタミナ最大値200ちょいだとして3分間の制限あっても最大で1時間に20回不正に回復できる
これだけで考えても通常50石=スタミナ50のところをどれだけズルしてるか分かるよね?
1時間にスタミナ4000=石4000だよ?実際はランクによって最大値は増えるし損害もさらに大きい この瞬間だけは真面目にやってたけどメシアガール結構面白かったよ どうせ何やっても批判されるから運営が一番楽なのでいいよ
放置だけはやったら終わり >>369
スキチケなくなるまで回した奴の言う事じゃねえわw >>370
まだ700あるからやろうと思えば700回回復できるぞ >>357
ありがとう こりゃすげえw
BAN済みなら良かった 後続グルも大変そうだな >>360
ロルバ以外ないやろ
これがスタミナ課金ないゲームやったら別だろうけど >>367
サ終スレ的には今年は豊作すぎひんか?w そろそろ閉まりそうだからスキマで止めとくか
仕返し終わりw >>367
ロストノアはDUPEに個別BANで対応したんだよなぁ… まあスレでも何度かスタミナ回復したという報告があったにも関わらず調査も対策もしなかった運営の不手際
これで告知なしにいきなりメンテをやらかしたらもうだめねこのめしや >>368
イベのショボさ見ると開発遅れで予算ももうないんじゃないかという気もしてくるな
とりあえず限界で出すだけ出さざるを得なかったパターン 敢えてバグ利用してないが運営はどう対応するんだろう? キャラに罪はないからな
絵師、声優、ライターは可哀想だな クソ性能だけど特攻ガチャ回したり、石割ってまでイベ回す層は熱心なお客様だから何だかんだで辞めないだろう
今回みたいな件でカクサガー言うのは無・微課金でイベのアホ設定に萎えてたけど事情があって祭りに参加できなかった層 >>369
2行目で分かると思うんだけど別ゲーならって話ね
システムが違うから単純には比べられないが イベントメンテ前と後じゃ何もかも変わってしまったからな
あれだけ好意的だった飯屋ちゃんがたった一週間で… 回復薬を大量に配布しスタミナに割った石全額返却で頼む
1億万個石割った スタミナバグ何回か遭遇したが前スレ見て理解したわ
ランク21でスタミナ上限240だったから
使い切りし易くて遭遇しやすくなってたんだな 普通こういうのってすぐ鯖閉じて緊急メンテするもんだと思ってたわ あれだけフットワークが軽いと言われていた運営が今はだんまり…
これは事件の香りがしますよ!! スレオンしながらスキップでイベ消化してるとさ
スタミナ全開するけど何で??これバグ? ピースあと200個ぐらい残ってるけど
ねみーしどうなるかわからんしでもういいや
おまいらは最後まで走り切ってくれ これは意図しなくてもなるからBANは絶対に誤BANが出るだろ
BANするなら1日に回復できる以上のスタミナ使った人をBANとかだろうけどそれでも格差はかなり出るしな シナリオもキャラもすげー良いからなぁ
クソみたいな語尾付けてキャラ付けするゴミソシャゲばっかな中でホントよく出来てる
マジで惜しいな
解放済みのキャラだけでも寝室見れる買い切りアプリ出してその資金でReしてくれんか? >>393
残念ながら残りスタミナ関係ないから全員遭遇しやすかったんだぞ ペーネロペーとかいうの引いて使ってみたけどめちゃくちゃ強いな
回復力強すぎて盾1で良くなった >>389
いくら熱心な課金層でも特攻あってもしんどいイベントなのに真面目にやってたら
バグ利用者が突然追い抜いて勝ち組なったら課金ばからしくなってやめるで >>393
使い切りは関係ない
スキップ画面でスタミナ自然回復すればいいだけ >>401
>>404
マジかよもっと酷くてわろた 上限上がったから1回やるだけで石200個節約になるからな… ロルバしかないやろって言ってるやつらまじあほだな
どんだけコストかかると思ってんだよ
ロルバやるくらいならもう閉めるだろこんなくそげ マギレコで石借金はあったの知ってるけどスタミナ借金は聞いたことないな
やってくれたら面白そう
借金返すまでスタミナが回復しないとか笑うわ あーあ、このゲーム壊れちゃった(四天王の中の生意気なサイコパスガキ) >>401
逆に自動回復が発生しないと起きないから
しょっちゅうスタミナ溢れさせてるやつよりこまめにやってるユーザーの方が起こりやすいって言うw >>407
しかも使用制限41回以上(というか無限)ぞ 恋の不正利用はイベント期間中垢停 イベキャラ 交換アイテム 交換素材没収これでええわ
カクサガーカキンイシガーホテンガーは気分の問題なので精神科へ受診してください☆ 本垢だからやらんとくけど祭りは嫌いじゃない
思い入れもないしな >>390
今回の一件が飯屋ではなく別ゲーでここまでまともに運営してきたとしてもこれだけの損害出したらあかんでしょw
別に君を攻めるつもりはなかったので気にしないでね ちょいと強調して書き過ぎた やっべ
スキップ画面開いたままunkしに行ったらなぜかスタミナ全回復していたよ これじゃあまるで石割って回復してた俺がバカみたいじゃないですか! >>413
寝るのが悪い
>>422
あれ条件分かっても発生が運だったからなぁ >>422
カラミティがいれば最短1手で倒せてたじゃない >>409
借金させてもイベント走りきった悪者達はもうやることないし
イベント期間中ログボ受け取って休むだけじゃないかな… 緊急メンテ告知無し…
まだ誰も出社してねえの?
常駐スタッフいねえのかよ イベ緩和とかするんじゃない!って言ってた廃課金者は今どんな気持ちなんだろう・・・ >>409
全員離脱して終了だな
HappyENDや 海外勢もここの書き込み見つけたか
さて、運営はこの事態をどうやって収拾するのか あれだけ不具合解消の緊急メンテしてたやる気はどこ行ったんだ飯屋
本当の緊急メンテ案件なのに・・・ banがどうのやった分のスタミナマイナスだの言ってる奴ら的外れなんだよなぁ
そうなったらこのクソゲーを憂いなく引退できるだけで
こっちはもう何されてもいいやって無敵モードなんだから >>416
>>329はあくまで終息させるまでの難度やその後の継続的な運営が焦点だからね
飯屋は他より苦しむことになるかもね…ってことよな デンスリが最近失くしてたものがここにあった
ピンチをチャンスに変えろ! よそ見してたらおかずが皿いっぱいに増えてた
そんなことあっていいのか!? このまま閉じてReが一番傷浅い
Reなら返金義務ないしな
この1週間でいくらか小銭回収出来ただろうし、半年くらい休んでキッチリ作り直してくれ
そしたらまた課金してやっからよ 僕は思いのほか無敵の人が多くて驚いてますハイ
皆さんもうこのゲームに未練なんてものはないようですね・・!! サブ・覚醒・イベボスLv100に回数制限あるしイベ期間中スタ無限にでもしちまえばいいよ なんかバグまみれで半年とかメンテしてるようなアプリあったやん?
あんな感じで全リセするしかないだろうなw
このまま突っ切ったらそれはそれで面白いが >>435
ロルバはもう無理だから
今回のイベントをぶっ壊して次からガンバリマスってするくらいじゃね?
スタミナ不正してないユーザーにイベ獲得可能アイテムと無償石投げつけて
やったユーザーには特に何も無しとか でもようやくだよ
ようやく笑えるクソ要素が出てきた この流れはデンズリで見たやつだ、向こうは何だかんだで持ち直してるけどこっちはどうなるかな? 今まで石割でスタミナ回復した分楽しませてもらってるわ イベントがケチケチ過ぎて完全に見限った奴が多いんだろう 今回の神イベ
料理少なすぎる!
↓
運営「皿を大きくしました」
↓
だから料理が少なすぎる!
↓
運営「皿をさらに大きくしました」
↓
もう知らん!3分うんこいってくる
↓
運営「料理いっぱいにしておきました」
↓
すげえー^^ >>452
現ユーザーにイベント報酬全て渡せば公平だな 全交換アイテムと消費した石配るしか平等にならんのでは いつ終わるかわからんし
とりあえず手持ちのエロ全部見てきたわ デンズリはバグ多すぎて何が正常なのかすらわからんかって笑えたし、運営が気の毒になったわ
飯屋運営お前は? ざっぱにスキップ操作4秒で1日20回スキップ操作したと仮定したら
1万人あたり4000人近くバグ発生する計算。5回発生が1万人に1人ぐらい
6回発生で50万人に1人ぐらいになるからまあ6〜7回以上が故意BANラインかな
というかそもそも調査可能なんかこれ >>458
運営じゃなくてウェイターだ
冷めた料理じゃ可哀想だって勝手に熱々の新品に取り替えてくれただけだぞ すでに交換した分はそのままで残ってる交換レート全部0にしちゃえばいいか >>458
え!?今日はスキチケでうんこ食っていいの!? まあReじゃなくても1ヶ月くらい閉じて改修しとけよ
外からまともなバランス調整出来る人連れてこい >>463
ちゃんとログ取ってれば余裕だろうな
取ってれば… 覚醒とか強化クエが無限に回れる仕様じゃないのは不幸中の幸いだったな
このイベントによる収益は捨てるしかない これバグじゃなくて、ST上限上がったから回復量も増やしてくれたんじゃない??かな? どっかのゲームみたいにPとかDが表に出たがりだったらエライことになってたな >>448
まぁたぶんもうReでもしなきゃこのゲームに課金しないし… 09時業務開始のところだとしてそろそろ平が出揃い始める時間じゃぞお これやってみてわかるがこのイベとてつもなくマゾいな
スキル完凸するまでスタミナいくら使わせるんだよ 昨日の夜、真面目にプレイして寝ていまスレ見て慄然
そんな美味しいバグがあったのか… Lv5ボスを○体倒せみたいなミッションやる価値ある? てかエンクリからの物見遊山だからなにが起きてもノーダメに近いが、
いまだにサーバー閉めないとか冗談抜きで大丈夫かここの運営 >>465
なついなw他にはメンテナンスの度にギルド解体 or メンバーの強制脱退に震えていた事を思いだすぅw
マスターがメンテ前にメンバーの名前と戦力をメモ帳に写していて作業が大変そうだったわ元気にしてはるかな(´・ω・)
戦力低かった奴は呼び戻されなかったりと闇も感じたけどw まおーとマリニャンが実装される可能性、あとどれくらいありますか? 現時点の限界以上に葉っぱや骨履歴あったら飯屋出禁でええやろ
他は放置でいいからな みさおくんはよ閉めてくれんか…だめ?
>>481
3分おかわりするならスキップチケット回収できるから価値ある
しないなら割に合わない バグ利用するつもりなかったのに、スキップチケット連続で使っただけでスタミナ回復しちゃったんだけど 庄司きゲーム自体よりスレオンしてる方が楽しいから蛮族大量発生にしろバグ利用奴お咎めなしで大勝利にしろどっちに転んでもスレは盛り上がるだろうからどっちでもいいやw 何の告知も無しにいきなりメンテ入れていいレベルの事案だからなあ >>494
こんな異常事態で定時がどうの気にしてる余裕があるとしたら
まだ全然大丈夫なんやな! 葉っぱ取得数で並べていい感じの隙間で出禁ライン作って
あとは回復薬でごまかしとけ さっさとメンテしろ
そして詫びスタミナを配るんだよぉ
BANの可能性もあるから2回しかやってねぇわ このマゾいイベだけにこのバグ利用したやつが羨ましいよ…
けど昨日PUで★3引けたからロルバも困るw 回復薬使ったら全快した、ってのも見つけたから
スキップなり何か変化起きさせる行動タイミングでスタミナ自動回復するとバグる可能性?
>>508
貼れよ >>504
やめろ・・今でも時より〇社の悪夢を見るんだ・・・ まじなにやってんの
朝の朝礼の訓辞でも時間かけてんの ガチャ引き放題とかのバグでもなけりゃ報告あげんなって言われてるのか 16500円出してバニズブとったやつの心境や如何に なんかエロゲメーカー母体?というか協賛的なゲームってctrl・enter・スペースキー使えるゲーム多いよな スキル完凸したし後はやったもん勝ちかどうかだな
始まったばかりだから負けでも大して痛くないのがええわ これ簡単にコンプできるねだから経験値ゼロだったんだね
カンストしてしまうし納得 イベントがクソだったけど回復バグで楽勝になったから今回は許してあげるわ
次回はちゃんとバランス見直せよ >>513
まぁ真偽は分からんがスキップせずにクリアしたら全快してたって言うのもあるし
第2波、第3波あるかもしれんな >>522
メインクエストも無限にまわせてランク上げ放題だけどな >>518
コイツも色々見ると好きなエロシーン並べて連続再生機能とかあったりするんです ここの運営はきっと9時出社のホワイト企業なんだろうなーすごいなー バグ不正利用した人が得をしたって考え方が物乞いみたいで素敵やん? これマジで把握してるけどシカトして乗り切るつもりなのでは? 09時すぎたお
今日も元気に勤務開始だお
さーて本日最初のお仕事はー 用は本来のスタミナ値と、ポップ画面のスタミナ回復値が同期取れなくなって何故か最大値まで回復するんでしょ
スタ材でもいけそうね いくら全快しても全然ピース交換できなくて草
バグなかったら渋々イベント過ぎる なんとか2垢スキルマ完成しました
ありがとうございました 起きてもまだメンテ突入してないんだがどういうこと? 不正には厳正な対処…は期待できんなぁ
そもそもここの運営に調査能力があるとは思えんし >>375
ほんと声優さんの演技すごかったよな……特に寝室 >>532
5chだけで騒がれてたならワンあったが、Twitterでタグまでつけられて投稿されてるのにそれやったら反対に面白い運営だわ ちなみに…サブ垢で試したが永遠と同じフレンド使えるやり方もある
フレポイント( ゚Д゚)ウマー タダ飯は間違いなくアウトだけど失うものが無いからやりますた >>540
社長の朝礼中だちょっとまて
このあとバグ再現して会議はじまって
いつ閉めるのか話し合う このバグたまたま発生することもかなりあるからBAN難しそう 運営『お前ら客がどう思おうが失望されたかどうかはオレが決める事にするよ』 スキップ画面出してすぐ消しただけで全快したけど・‥‥
今ステルス修正かなんかしてる最中? こんなんマクロ組んで手放しで無限スタミナやってるやつ既にいるだろうな 一番バグの実行回数が多かったアカウントの獲得スタミナを全員に配るお花方式でいこう 蛮族発生させる技術があるかは置いといて運営感情的には絶対banやりたいやろなとは思うw
自分らの作ったゲーム文句言われまくり修正しまくりで運営のユーザーへのヘイト絶対溜まってるわw
ワイだったら憂さ晴らしも兼ねて徹底的にやるけどなw スキル完凸したから終了でいいわ
メンテ入っていいぞ >>543
まぁ報酬はその分受け取れてるだろうし
経歴なんぞにはあんま影響ないだろ >>555
3分毎にスキップするマシーンになってたのか スキップ確認の画像アップしてる間に回復してた
これは事故だわー(棒) スキップ画面開いた後クリックする前にたまたまスタミナ自然回復しちゃったらクリック後に全回復してた
たまたま40回ぐらいそんなことあったけどバグだったん?
マリニャン実装されたら別垢でリセマラするからBANはよして? このスレこえー
何が怖いって不正を行っても悪びれもしない奴がいるのもそうなんだけど20レスに渡ってゲームがなくなりそうで嘆いてるのとバグ技ウメーを繰り返してる奴がいるってとこ
数回くらいなら皮肉だろって思うけどこんなにも繰り返してるとか何かしらの怨念とか執着を抱いてそう ストップウォッチ片手にやってる
これの為に有給取ったわ >>555
アタッカーの20枚とっといたほうがいいかもだよ後石 善良に割ってた俺が1番得するような裁きを下してくれよな >>555
ああ効くなぁ
ほんとに完凸やん ずるいw 課金してないし爆死したからタダ飯食ってるけど
凍結されたらやり直すくらいには好きだよ頑張って まずは鯖を止める
この初動をしない時点で何考えてんだ感はある >>548
他ゲーのdupeも言うて故意か偶然か判断むずいけどなんだかんだやってるしできんことはないでしょ >>527 >>534
寝室とその周辺はホントよかったのにな・・・
よくわからんけど今日は多分緊急会議からの長時間メンテ入るよなぁ
スヤァ運営は駄目だってあれほど言ったのに・・・ 昨日の臨時メンテ直後くらいまでロルバかなぁ‥‥。 課金戻し担当が死ぬけど >>575
銀ジョッキと銅ジョッキの交換バグしらんのか?
銀ジョッキ交換すれば金ジョッキもらえるんだぞ
育成なんてあっという間よ >>569
それをブーイモで長文で書いてるお前のがコエー 不正利用じゃなくて正規プレイだからなこれ
ユーザーが勝手に勘違いしていただけで
これが本来の仕様なんだろう 巻き込まれたらたまらんとおもってとりあえず放置してるんだけどさっさとメンテ入ってくれ 言うてもこれ致命的なバグではないやろ
スタミナなんて課金する奴少ないし
石割るような奴は大体無償石だろうし 昔パチスロの傷発見して誰にも教えず身内だけで毎日10万程度チマチマ稼いでたんだけど1ヶ月ぐらいたって店から
「何やってるかわからんけど今日で最後にしてくれ。そのかわり今日はなんぼ抜いてもいいから」
って言われて友達も呼んで1人あたり50万抜いて雑誌にネタ売ったの思い出した ゲームの話して悪いんだが頭装備ってCT短縮つかない?
HP付きのとイベのしか作ってないが50枠ぐらい抽選してて1回もついてないって >>582
知らんかったわ デンスリを思い出させるな お前らスタミナ言うから今回は特別に回復出来るようにしておいたぞ、告知は忘れてたわって方向で行こう運営 >>571
あと9日あるし残りは自然回復でとるわ
明日には俺いないかもしれないけど 無課金勢はbanされても失うものが時間しかないから不正利用する人多いだろうな
直接的に石が増えるみたいな不具合じゃないから、警告は来てもそう簡単にbanなんて話にはならないだろうし >>588
ロルバはねえわ絶対
アプデ後数時間後に不具合見つかってアプデ前にロルバパターンはよくあるけど今回の場合ロルバの基準になる時間が存在しないやん
スレで話しでた時間を基準にするわけにもいかんし
やるとしてもban含めたペナルティー系になるだろ スキル完凸終わって貯まった★3装備作りまくったが王冠付くの1個だけとか渋いな >>547
寝てる間に回復したぶんでスキップしようとしてそのまま二度寝してたわ バグ使っても交換量がきついって書いてるのが一番やばいと思うわ
これ期限1週間でほぼ無理だったのでは >>515
社長ごきげんで御高説たれとるんやろうね…… >>582
試したらほんとだったわwwwwwww
あざーっす! そろそろお気に入りの寝室を保存しておいたほうがいい流れ? >>598
まだ完凸終わってないけど、金冠付き3個はできたぞ 俺この謎バグ意図せず2回やってたわ
2回も100回も変わらねえしもっとやるべ! スタミナ上限さえ上げなければここまで効率よくなかったんだがなぁ サービス開始して間もないから愛着あまり無いのよね
ついでにゲーム内資産も微々たるものだし
これが1年以上続けてるゲームとかなら手を出すの躊躇うけど >>587
このタイミングで発覚は致命的だと思うぞw
もうサーバー維持費だけで赤くなるぐらい課金者蒸発した >>600
特攻1.7で7日間15割?、1.2で7日間25割、0で6日間40割でイズナとピース全部は取れた(過去形) BANされても3k消えるだけだからな もう十分楽しめたしいいわ プレイヤーレベルどこまで上げられるかレースに乗り遅れるなよ 急☆逝☆少☆女 メサレガールゥッ!!
タイトルコールこれに変えて吹っ切れろ ☆3チケが2回ともカンラ将軍だった俺に恐れるBANなど存在しない 流石にまだ寝てるってことはないだろうから
もう今後のこと話し合ってそう ロルバなんてほとんど前例ないから無理だろうなぁ
鯖閉じて軽微な()バグ直して終了でしょ
ちゃんとこのスレ見とけばよかった 不意の不具合利用でBANされんなら
天井が無い不具合を直す前にガチャ回したのもBANしてくれや
もうそれでいいからゴミチケ渡して解決した気になってんじゃねー 客にこんなもんお出ししておいて土日しっかり休むわ昼まで寝てるわホワイト企業もたいがいにせえよ 社長「うおっスレの勢いが覇権の勢いじゃないか!!これは訓示をたれねば!!」中身見ずに専ブラ閉じるボタンポチー 運営は算数ができないからこのバグ再現できなさそうで草 >>600
計画的に石割るだけでそんなに苦労する話ではないよ 今のところところこのレスが一番すき
953 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4f-+R7P)[sage] 2021/09/15(水) 06:15:58.69 ID:79OWE9NjM
早起き民良かったな
船はまだ出港してないぞ港で沈んでる最中や 起きてるんだろうが鯖閉めないで会議してるところがとっても飯屋だw 運営ちゃ〜んwwwwwww起きてる〜wwwwwww あー、そういうことね
スタミナ回復すんの何回かあったわ 俺はバグ利用しないから消えるよ
現実だけでなくゲームでも格差を味わうとは まだメンテ入ってないのかw
見て見ぬフリしてるレベルだろ
職務放棄だよ スキチケ枯渇しそうなんだが
お前ら4倍育成期間手動ポチポチしてたんか? チーターも放置されてるのを考えるとコレも放置かもなReではデバッカーちゃんと雇わないとね >>644
どうせすぐ辞めてたから早まっただけだろ
一緒に退職しようか まず常駐スタッフがいないオンラインゲームってあるの? お知らせだけでも出せばいいのに何もしないな
この時間になっても何もしないってのは
真面目にバグを利用せずに静観してるプレイヤーを裏切ってることになると思うんですけど >>653
これで本当に10時に鯖閉じたら完全に笑わせにきてる いま見られないけどこれって公式コミュでもバレてるの? >>654
俺がやってる所だと多少時間はかかったりするが深夜でも対応してるな 3分間暇だからスレオンが捗るのがなぁ
勢い5000超えてるし覇権ゲーきたか? 控えめにしてたんだが
まだ緊急メンテに入ってないとは思わなかったから呆れた
もうやるわ ガルシンなんてスレに社員が張り付いてたのにな。秒速で対応してたぞ 無限回復バグもヤベーがそれでも素材集めきるのにかなりかかるのわかったし
今後この開発と運営のゲーム来ても絶対触らねーわwww >>646
10時までやりたい放題だったら笑えるな スキル2>3って50かよ
いきなりハードル上がりすぎだろ
30ぐらいかと思ったのにビビったわ とりあえず1万石ぐらいは無銭飲食したけど、まだデザート頼む時間ぐらいはありそうだな 普通に遊んでるだけで1日に2~3回完全回復起きてるから
これでBAN言われたら可動プレイヤー0になるよなぁ >>655
先行やる気勢に塩ぶっかけるスタイルだからなぁ 寝て起きたら祭りだった
しかも7時間ぐらい経ってるのに修正されてなくて草 バグどうやったら良いの?
パンでも良いからやりたい。 >>646
緊急事態でも時間外発令しないホワイト企業で草 >>669
ラスト200ピースに金54万だぞ
Lv4でやめたわ >>669
10→50→100→200だぞ、被りが10で汎用が使い物にならないゲームで そろそろ狩るかって時のヒソカはこんな気持ちだったのかな >>679
どのクエストでもいいからスキップの画面にして3分待つ
スキップ
ホームに戻る 汎用のクソレートとあわせてイケゴブ思い出したわ・・・
あれも汎用が最高レア100体でやっと1凸だったな
無謀すぎるレートはクソゲあるあるなのか マジでDMM運営なんこれ?
んじゃ金はあるだろ
てめーらのガイジムーブでぶっ壊したんだから責任もってReしろ 飯屋開店前→表彰台連続1位とってアイリスくらいかな〜
飯屋開店→同期のエンクリ・れじぇくろに大差をつけて勝利!
現実→オトナのナンプレ・オトナの2角取りに勝てなかったよ・・・ この回復方法使うのすら面倒になってきてる俺ガイル
>>693
できてるわ キャラもいきいきしてたしシナリオも悪くなかったし
寝室もキャラの個性しっかり書かれてたし
マリニャンとマオーも楽しみだったし
どうして・・どうして・・ 555 (ワッチョイWW bfe6-SV5Y) ID:g825ZO9M0
おる? 時間どんくらいかかったか聞きたい >>679
249 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-dE3U) sage 2021/09/15(水) 08:01:19.67 ID:ewtl1Nuy0
>>240
再現をすんごい要約すると
スキップ設定の窓を開いたままでお花摘みにいって戻ってきたら1回復している状態でスキップボタンを押下 >>700
運営もクソなら開発もゴミだった
よくあることさ >>695
ホームに戻る必要ないぞ
スタミナの同期が取れなくなった時点で内部的には回復してるから
そのまますぐクエストを選べば表示も回復する ぁ、Twitterで前スレ301のスクショ貼ってるヤツがいる
やべーよ、やべーよ >>687
みさえって誰やねんw
あとそれだけなんか中の人に何かあったみたいやんけw スタミナバグ分じゃった後スタミナ消化->回復ってやると59しか回復しない気がする ち、違うワシはスキップ回数設定画面でスレを見たくなっただけじゃ… 開発の中でも末端を担当した新人みたいなやつがクソ使えなかったんだろうな キャラは嫌いじゃないし運営のユーザーに寄り添おうとする姿勢も嫌いではなかった
どうしてこうなったんや… 他ゲーと並行してやってたら数分放置なんて普通にあるよな
連続して発生していたからといって恋の不正利用とは言えないはず >>687
大好きなくせに名前間違えてんじゃねーよ 俺は決断力が無くて本当にスキップするかどうか3分くらい考えてしまうだけなんだ… サービス開始前の段階では絵も綺麗で作りも丁寧だし
上位キープを狙えそうなゲームになる可能性も感じたのに…
さすが村ゲー 前からちょいちょいスタミナ回復してね?ってあったけどこんな仕組みだったのか ネット上でも無敵の人は怖いなー戸づまりすとこって感じ
荒れ狂う蛮族に弄ばれて運営ちゃんかわいそう 寝ないで7時間バグ利用して今日会社休むことになってこれからロルバされて全て無駄になった時のお前らの絶望する姿がみたい スタート時何ピースだったか覚えてないけど
特効ありで300ほどが1時間ちょいかな DMM垢BANだけはやめてな・・
ルーレットまわしてて2等と3等があたってるんや・・ 長期メンテになる可能性もあるし今のうちにキャラスト読んでおくか >>729
それ100万貰える抽選券が当たるクジやぞ >>726
今この瞬間を楽しめてるから
ロルバされたら現状共有してスレオンに戻るんだ >>729
DMM垢自体BANされるとか聞いた事無いぞ まじでこのゲームに980円?でも課金したやつが憐れでならない・・・
まさか1週間でこんなになるとはな >>729
1等2回当たってるけどどうせ当たらんぞ >>729
ルーレットは回さずにポイントに変換してもらうのが正解だぞ イベガチャ200以上回した奴(いるのかもしらん)の返金もなし、
スタミナ上限上げたけど、事前にレベル上げてたやつ把握して保証もなし
ってのをみるとそもそもこいつらDB触れるのか?って感じはする
ロルバできんのか? >>729
抽選券獲得おめでとうございます。1等10回あたったところで基本何も貰えないぞ >>735
昔おさわり島やってた時にマクロ使用濃厚だったランカーがDMM垢ごとbanされたので引退ってサブ垢から本垢の挨拶欄に書いてたな 一応ポイントだけなら実際に貰えたこと何度かあるけど抽選する権利が当たったぞとか何の喜びもないわな プログラマが降臨して暴露してもいいんだぞ?
現場悲惨なことになってそうだし あのキャンペーンはどうせ当たらんから
ルーレット回さないでメダル貯めといてDMMポイントに交換した方がええんやで そのゲームだけしかBANされないよ、しかも一定期間で初期化解除される
アイギスで土錬成とガルシンDUPEでBANされた俺を信じろ なんか今日はスマホのタイマーを3分に設定してずっと眺めていたい気分なんだ
スレ違いのチラ裏で大変申し訳ないのだが 今後のキャラは全てイヅナ以上のガチャ出すしかねーなもう回らない
前衛タンクで相手の攻撃跳ね返すとかどう? 前は直接ポイント当たったけど今は抽選になったせいかマジで当たらんぞ
そのまま寝かせてルーレットチケ変換で100ポイントくらい貰うのが最高率 運営「調査した結果 口だけで恋の不正利用民は小数でした You BAN」 まず無限増殖バグ使っても数時間やっても取り切れない真似すんな! >>746
人が全く足りないんだよ上からの指示が無いと動けませーんみたいな >>747
マジか、あのコインポイントにできたのw 腹の調子が悪くてな たまたまスキップ画面で席を離れただけなんだ 仕方ないんだ >>729
それ毎日ログイン達成するだけで一人何枚か配られるんすよ >>748
あれって大体どのくらい封印されちゃうの?1ヶ月とか? 起きたら祭りになっててワロタ
飯勝負のエンクリ完勝やね
どんな美味しい料理も腹いっぱいの状態で食えば拷問だしな
で、ガチャ回してブスもおるし、限界までスタミナ割ったんすけど・・・この差どうしてくれるんすか? 中途半端がいちばんよくない、欲望の開放のさせ方が下手だってさっき班長に言われた
もう50ポチポチなんかに戻れないから完凸させてすっきりしてBANされるわ俺 俺も乗れなかったけどロルバは無いと思う
故意じゃなくても出ちゃう不具合の類だし
ただちゃんとデバッグテストしといてほしいなぁ 昨日のオレら「最大スタミナアップとかレベル上げ損ですよ」
???「そのスタミナを取り返す方法があったとしたら?」
補填しないってこういう事やぞ運営 スタミナ回復に石割りを想定してるし
どう対応しても遺恨が残るなー
ロールバックか一旦サーピス終了して対応するレベル
チョット石とかスタミナ剤配って終わりとかだとユーザー全員逃げる イヅナイベの告知は9:42にしてるからさすがにそろそろ出社したやろ イベント報酬全配布
イベガチャ回しちゃったやつに全額返石&返金
ご迷惑をおかけした詫びに10000石
これくらいかな
なまじDMMP直納だっただけに対応めんどくせぇな BAN期間とかゲームによるんじゃないの?
お船でツール使ってBANされたのは解除されんしな… >>763
ブス持ってない全員に配ってスタミナ割りした人に石補填、これでみんな幸せか >>764
これ。1回やったなら止まるな突っ走れってのはわりとある 社会人なら10分前には出社するよなあ!おらっ!はやく閉めろ! 今日のログ確認してLV上がってないのにスタミナ全快してるやつは全員アウト
とか雑な判断しそうw 誰かが言ってたけどスタミナ取り上げが誤BAN回避できて一番楽でしょ
俺みたいな悪質なのだけBANしてさ イベ中に星3タンタン含め色々引いてるからロルバされたらかなり困るんやが 不具合利用とツールだと後者のが罪が重いのはそりゃそうだなって >>776
スタミナ借金にしたらやめるやつは勝手にやめてくしBANの必要すらないのよな それやったとして、運営に不利な時だけしっかり調査するgmっていう反応が増えるだけで結局もう無理 バグで全回復した分スタミナをマイナスにしますとかやってきたら神運営だな >>763
俺もだ
残り150ピースで今日明日中にいけるなと思ってたらコレだぜ これだけbanされても悔いが無いゲームも珍しい
こんな未完成品に金払う気はないし、運営にとっても俺は客じゃないだろうから好きにしてくれてかまわない イベガチャ回したけど、返金とか返石はいい
ただ、チケは通常のに変えさせろよ。この仕様じゃ専用ガチャなんて回せんわ
まあもうじきBANされるかもだからどうでもいいけど とっとと鯖閉じればいいのに責任者は何をしてるんだ? DMMのルーレットは1位ですら抽選券なのほんと草
どうせ当てる気ねーだろうに 確かにそんな調査よりスタミナ上限上げる前のレベル調べて薬投げつける方が遥かに簡単だものな このバグに対して
待てこれは孔明の罠だ
みんな止めとけと止めに入る奴がおらんの草 ガチャログだけ掘っておいてロルバからのガチャ産を全部個別補填とか
って思ったけどそもそもスタミナ回復程度でロルバはないな… >>749
奇遇だな、俺も今日はお前さんと全く同じ気分なんだ、奇遇だ DMMって返金フォームないん?
9章クリア時限に3000円入れたのマジで返してほしいんだけど これがパクリ元のドルフロでのban対応な
時限で解除してくれるぽかぽか運営なんだ🤗
https://i.imgur.com/lpANabl.jpg もうやばいと思ってエロ回収していたけどマリニャンとチャガマの実装はよ >>789
激熱、Chance、㊗出るたびにイラつく ルーレット回したら特大ボタンに『祝』って出たから1等だなと思ったら3等だったわ
ぬか喜びさせんなボケ >>791
アカBANされても全く惜しくないからな
今祭りに乗って楽しめればそれでいい 公式コミュにも前スレ報告の直後に投下されてるのに未だに何にも対応しないのスゴい >>771
なんでブス配るんだよwwwwww
ブス持ちには石返還・スタミナ分・不具合に対する補填で計50000石の配布で許したるわ
以前、ガンダムオンラインでバグでゲーム内マネーを増やせる不具合があって、対処法として使った分の金を所持金そのまま差し引いてたな
所持金が-100万とか借金背負って草だったわ スタミナマイナスにしても良いけど、たぶん無銭飲食したの12000スタミナぐらいだから1ヶ月も放置したら勝手に傷癒えてるぞ
スキルマも終わってるしノーダメっつかどうでもいいレベル めんどくさくなったからノーマルで一番進んでるとこでスキップするわ
7200はきちーっす運営さん スタミナ上限上げという急な仕様変更とチェック漏れによる二次バグっぽいね BANされてもやめるのにちょうど良かったで済ませられるのがこのゲーム 故意偶然に関わらずバグで余分に増えた分のスタミナマイナス
んで借金返すまではスタミナ回復しない
結局故意じゃなくても増えちゃってるわけだしね実際
これが誤banもなく対応の最適解なのは間違い無いけどやれる技術なさそうなんだよなあ >>804
というか1カ月放置してたらもうやらんだろ・・・ 流石にランクは上げない方がいいバレる
経験値入らない場所がオススメ みんな初心に帰ってみないか…?
そうだな…イベントが始まる前の期待に満ちていたあのメンテ終了10分前にロールバックするんだ >>807
正直こんだけ回復させて終わらねーってどんな地獄イベントだったんだよって話 最初無駄にスタ上限低くするからこうなる
100未満とか不満出るに決まってるだろうが >>809
上限が上がる前からちょくちょく報告はあったよ
最初からあったバグだわ 使ったスタぶんマイナス対応なんてぬるいのならそれでいいぞ
だって元々完凸まで石割るつもりだったもの
毎日40割りポチポチの苦痛が無くなって先取りしただけの事 >>809
多分これ最初から
謎の回復は何度か報告されてた >>804
一ヶ月の間に別のイベントもあるし、それらスルーして一ヶ月後にまた戻ってくるやつなら見どころあるよ まぁ借金式が一番楽だろうな
スタミナ-2万とか見れたらそれはそれで期限付き垢停に近いもんあるだろうし 3回やってもういいやって思ってやめようとしたら追加で意図せず4回目発生してワロタ イベ経験値入らないようにしたから余計にバグ使用者を探しにくいとwwwwww
ほんとアホだろ・・・ >>804
保釈金として割ってスタミナ0まで戻せば娑婆に出られるのか 経験値0にしたせいで他プレイヤーからバグ利用者判別つかなくて草
これで異常にランクあがってたらバグ使いだって隔離できたのに
すべてが裏目 ガチャる前に全部割れた俺の有償石どうしてくれんの? >>815
その時間千日戦争やってて閉店までに消化出来るかどうか気が気じゃなかったけど楽しかった 恋の不正利用うますぎwwww(俺はやってねーけど)が多いから釣られんなよ 飯屋にきて3分待つ楽しさを教えてくれる・・・カップラーメン器に移してるだけじゃないよね? スタミナクリックで、全回復の時間じゃなくて次の回復時間が表示されてるのもやポイント高いな
めっちゃやりやすい どこの運営もやる気ねーなぁって思うことは多いんだけど
オープン一週間ぐらい人員おいとかないもんなのかねとマジで思う
別に難しい業務じゃないじゃん、オープンと公式掲示板1時間おきぐらいに見させて
ガチャ関連の不具合とか無限や増殖関連の報告あったら電話させるぐらいでいいというのに 普通に遊んでてもこのバクに遭遇する可能性高いから
全員BANしたら鬼すぎる
いい加減に対応したら悪用したユーザーとの格差で荒れる
個別対応で追えるレベルとは思えないし詰んだ感じ いまきた
ほーんなるほど、あれ?回復しとるぞランク上がったっけ…的な事があったが、不具合だったのね
さすが全ては不具合の飯屋運営ちゃんパねぇっす 内部の消費葉っぱカウンタが異常なやつ…と思ったけどそんなの無いんだろうなぁ 10回バグ利用してスタミナ2300マイナスになっても1日分割らずに済んで結局得してるのでは?
被害は1日エロ本取りにいけないくらいやろ? >>759
運営にバレるのにアホやな
イベントだけでやってる奴はバレない >>841
DMM直営ならバイト学生の一人くらい雇えそうだけどなあ
そもそもそういう発想がない運営なんじゃね >>836
普通に遊んでて獏に遭遇するゲームはヤバいと思うよ 動き最適化されすぎて、画面遷移すら必要ないってのが笑えるw これで経験値0なんていう無駄なスケベ心出してなければまだ無銭飲食のストッパーになってたのにな
つか拡散する奴自体がそもそも居なかったんじゃね?
俺も他のゲームで愛想尽きたから胸に留めておいたバグばらした事あるし >>812
流石に個別は無理だから一律対応じゃないかなあ
3分回復のタイミングにスキップ踏んでたら発生
=1時間に20回は発生タイミングあり
2時間に1回、不可抗力で発生してしまったと仮定して
13日18時〜15日10時までで40時間=20回までは故意過失不明の為恩赦
21回以上やらかしてたら限りなくグレーでスタミナ借金化
みたいな感じが良いんだろうか 初期からこのバグは認知してたからこその取得経験値0ある? 社長もう社員見捨てて夜逃げしてんじゃね?w
ワイならやるわ こんな祭りになるとは思わなかったから寝室録画しとくか さすがにやったもん勝ちの無対応にしたら離れるわ
差がどうのってことじゃなくて、バグなんてどんだけ有能開発でもそこそこ出るものだし、今後もそういう対応するってことだから こんなんじゃもうスタミナ課金システムで商売しようってのは出てこないね・・・ サービス開始の段階で存在してたバグだろうから
ワイプしないと無理やねw >>836
全員にイベントアイテム配布して次からちゃんとしますごめんなさいって言えばいい 「サ開時にバグがないから良ゲー」とは何だったのか…… 回復バグを起こして全回復している状態でスタミナを消費すると何故か即1回復するけど
次に消費しようとすると同期が取られて1減るのも見つけた
内部処理がどうなってるのか分からんな サ開からあったバグ+通常プレイでも普通に起こるバグなのがな
10回だろうが100回だろうがそれが故意なのか偶然なのか他人が証明する手段なんか無いだろ 故意じゃなくても入っちゃう不具合だからどうしようもないよ
メンテで不具合修正だけで終わらせる可能性が一番高い なんや祭りになってるじゃん
>>836
スキップ押すまで2秒掛かるとすると
サービス開始からやってる奴は一回は遭遇してる確率だな イズナのピースとりおわったたしモーニングくってくるわ 問題が解決するまでスキップ機能を使用不可とします
でどうだろ デンズリより酷いぞ
デンズリは運営の対応が良くて盛り返したけどこのゲームはダメそうですね 緊急メンテ入れてから会議か会議してから緊急メンテに入るかそれが問題だ 最大が3分であってタイミングによっては秒で引っかかるケースもあるからなぁ スタミナなくしてスキップなくして、張り付けば一生まわれるゲームになるしかねぇ >>854
週間パック、時限、有償確定と課金してきてますが?今回のステップアップも一周だけしてやったわ
もう れじぇくろ!ちゃんも事前ガチャ二倍始まってメシアの息の根止めにかかってるんでこっちはどーでもいいんすわw >>851
もう完凸終わっててBANされなかったらこのやべぇゲーム続ける羽目になるからいっそBANしてくれ >>881
スキップ以外でも発生してる模様(真偽は知らん サ開から報告上がってたの直さないからこうなる
再現性見つける奴なんているだろそりゃ まずは隣の席の社員君の相互身だしなみチェックからや バグの存在を運営が気がついたなら即鯖を止めなきゃまずいのに
いまだ動いてるのが何とも この時間で対応終わってないってことは、もうどうしようもないんじゃない?
せめてメンテ入れとけばいいのに この時の僕たちはまだ知らない
これはまだこれから起こるバグ祭りの始まりに過ぎないと >>812
>>856
本来自然に回復してるスタミナ数値を算出して、クリアログから逆算して消費スタミナを算出して差し引く
ポーションや石で回復した分もログあるだろうから個別に足す
上限であふれてるはずのスタミナはこのさい無視してもいい
このくらいならEXCELでも全員分計算できそう これは応急処置でスキップ封印かな?
殆どの人イベスキップ無しでワンパン無理でしょイベ大失敗!!! いっそイベ中は放置しますって言い切ってくれた方がいい気がするぞ >>865
ちゃんと動く(バグが無いとは言ってない)ゲームって言ったからセーフ まあBANはともかく、直さないとあかんわな。さっさと閉じればいいのに 詫びは謙虚にも使用した石返還+石3万+選べる☆3チケ1枚でいいぞ >>884
対応良くはないぞ、たまたま上手くいっただけで
>>887
巨神化はやめて 詫び石とカップ麺の儀式が馬鹿らしくなるほどのスタ剤はよ 数千円は課金してるな
まぁさいろーの為に払ったと思えば別に気にならん
いま無銭飲食しまくってるけど社員が出社する前の最後のデザートのつもりがまだステーキ行けそうで困惑してる イベアイテムは全員に全て配布・イベが始まってから石割りで課金した人には全返金
これが一番無難か 不正に取られるのイベントの報酬だけだしそんな焦ってないのかも
これがプレボ石増殖とか土騒動みたいなやつだったら飯屋閉店の日だけど こんなに対応遅いの初めてだな
ガルシン正月BANですら早かったぞ
1カ月の懲役刑でしたw
これで前科2犯だな >>910
ロードマップ出してその通りに改善したり、シナリオライター追加でやとって規模大きくしたり、
続けるんだなっていう意思はとれたよ イベ回れるだけの不具合ならいっそ…という対応も出来たけど全部に関わっちゃうからな 直進行軍もやんなくちゃいけないからエクスノア社員は大変よ 課金が直接絡んでないからロルバもやり難いし
使用者の特定も難しいから処分も難しいから割と詰んでる案件
あとはスタポばら撒いて誤魔化すしかないな >>919
スタミナ課金はガチャの次に安定した収入やと思うけど >>919
イベ特攻ガチャ売っておいてそんな事考えてたら運営やめたほうが良い 外注かもしくは決定権あるやつと連絡つかないんじゃない >>846
イベクエスキップ回数で運営にバレたりしないか? >>928
有能乙
無能運営はさっさと仕事してくれ >>934
スタミナ課金を柱にしたせいでこのゲーム死んだんだけどな… >>929
半端な巻き直しとかでなく全部リセットとかいう究極の解決法があるじゃろ
それやったらどれくらい人残るかは知らんがな 社員全員朝礼終わったあとに社長に辞表出して会社去ったんじゃね?
エクスノア本社には社長だけが残されている >>941
上限ないからな取ってるかどうかは微妙なところだな 大量に配ってんのにスキップ回数なんてログに残してないだろ やらずに控えて寝起きでメシア起動して「あー、やっぱメンテ入ったか」ってなるのが俺の予定だったんだわ
吹っ切れるわこんなん 運営日本人じゃなくて翻訳したらお花摘むで意味不明になってたり? 悪い夢だったとキャラデータくらいは残してオールリセット&返金くらいか
どのみち死ぬけど >>919
ただ課金した奴がショックで寝込むだけだからな >>941
イベの閲覧履歴とか石の使用履歴とかならともかくスキップの使用履歴なんて普通とらんやろ >>928
スタミナを存分に召し上がれ
うーん・・・そろそろメシアの思い出でも語る? せっかくだから全交換しようと思ったら頭骨交換に25000必要とかちょっと ロルバしか無いんじゃねこれ
やり得は即死ぞ
そもそもクソみたいな簡悔やるからこうなる いや朝礼後にプログラマー逃亡が判って捜索中と見たw エンクリは18時以降しかログインしないんだ
スタミナ漏れても気にならんし その後、運営ちゃんの姿を見たものは誰もいないのであった…完 フットワークゴミだな
やっぱ今までのやつはマッチポンプだったんだわ >>955
ユーザーの行動ログは全部取ってるのが普通のオンラインゲームだが、まさやが普通かは知らん 開始からのスタミナ全消費しても到達してないレベルに達してる者
イベ開始からスタミナ全消費しても到達してない数のイベアイテムを所有・消費してるもの
判断できてこの程度じゃね 誤記ガチャがやったもん負けだったからな
これもやったもん負けになる可能性もある
まあメンテ明けが楽しみだわ
え?メンテ無し? いち早く知って逃亡ありえる
電話ガンガン通知来てるんだろうな なんで大事な時に限って腰が重いんだこの運営
さっさと閉めてから会議なりしろよ イベント報酬全配布って決めちゃえば、寝る間を惜しんでポチポチしてたやつざまぁになるだけだぞ まぁ致命的なバグが発覚したら逃げ出したくなる気持ちは分かる >>964
まぁ自分が実装したらと考えるとストレスで頭おかしなるわな >>955
アイテム使うのに履歴なしはやばいでしょ 全部リセットして全員に既存の☆3キャラ全部配れば解決だな
ただしバグを直してることが前提なのでここまでしてもまた同じ事が起こるだけw https://i.imgur.com/ipbtIX2.png
無課金 残りダイヤ2万 チケット系0
アリーナグループ1最高200位 普段500以内常駐
物理盾の☆イノコいないけどやっていけるかな? ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ ボスチケor葉っぱ取得数で出禁ライン作成
お詫びに石か回復薬配ってごまかす
スキップ数選択画面は修正できるまで停止(手前の画面から1回ずつはできるようにしておく)
こんなところでいいやろ
判断が遅いよはよ止めろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 49分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。