【FANZA】救世少女 メシアガールX part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631667977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ てか恋の不正利用するつもりなかったのに
まじで普通にスタミナ消化しのためにスキップして、探索回収にホーム戻ったらスタミナ満タンで吹いたw
どうしよこれ
見なかったことにして6時間後ぐらいにスタミナ使用しに戻ればいいかな
>>1
出す時発射って言って乙 割る以上の数持ってるのは分かるかもだが偶然か故意かはどこで判断するん? いや、マジでなんで閉じないの?
利用しないでくださいじゃないねーだろ
利用させるなよw お知らせだけ出してメンテ入らないってことはまだやってない奴は方法ぐぐってやっちまえって言ってるのかこの運営? いちおつ
メシアガールにこそメシアが必要になっていてこの先生きのこるにはどうすれば そもそも、特定の操作とかぼかしててどのことだよって話だし もはや急性少女 -お通夜ガールズ- だわ
この期に及んでまだ生き残れると思ってるヤツいる? 炎上して燃え尽きて終わると思ったが
爆散コースだこれ バグ使ってない勢は故意と判断されないように気をつけろよ
不具合についてのお知らせ
「救世少女 メシアガール」をご利用いただきありがとうございます。
現在、ゲーム内で以下の不具合を確認しております。
■クエスト画面で特定の操作を行った際、本来の挙動とは異なるスタミナの回復が発生する。
こちらの不具合に関して、調査を行っており修正を予定しております。
修正に関するメンテナンス、不具合の解消につきましては、
ゲーム内お知らせ、公式Twiterなどでご連絡いたします。
※意図的にバグを利用したゲームプレイは控えていただくようお願いいたします。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
今後ともメシアガールをよろしくお願いいたします。 バイトの出勤が昼からで実際に権限もってるやつの出勤が15:00なんか? たとえ今回の騒動を全員がニッコリ解決する策があったとして
イベントがクソなことに変わりなくライトユーザー逃げてくこのゲームに未来あるの? >>10
スキップ画面滞在1秒だとしても180回に1回は偶然できてしまうからな
100回とかやってるやべー奴を何人か公開処刑して厳正な処罰で終了でしょ >>18
食い散らかしたカップラーメンのゴミ持って帰ってください はいどーもナカイドです。今日はあのFANZAの注目タイトルがまさかの不正バグ祭りで炎上!?騒動について語っていきたいと思います。 社畜の俺が愛情持って育てたうちのタンタンは今頃完凸イズナに滅茶苦茶にされてるんだろうな 普通特定の操作って言うと意識しないと起こらない
ここは意識しないと回避できない
まぁ本来は機能停止くらいはするよね (´・ω・`)1回でも使用した人はBANにするぐらい厳罰しても面白そう 5凸と書は交換し終わったから鯖閉じていいぞ
交換レートほんとひで しょうがねーな、このクソゲーを終わらせてやるか
かったりーし 皆に完凸イヅナ配って終わりでしょ 大したこと無いよ 実際これで改めて得たのは相当走る必要あるんだなっていう実感 303 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-Rexz) 2021/09/15(水) 03:01:26.48 ID:W+oDvUfP0
運営が起きるまで楽しんでくれ
この人もまさか運営が12時まで反応無しとは思わなかっただろうな・・・ 草の所持数
ボスチケの所持数
交換所のアイテム残数
これでユーザー絞れば個別banできそうだししっかりやって欲しいわ >>41
引いたズブと
今日までにイベント用に割った石どうすんねん >>31
その楽しみ方良いな
いろいろな楽しみ方を提供してくれる飯屋楽しいぜ
ゲーム画面はもう開いてないが 誰も食い逃げなんてしてないだろ?
次の料理はまだかと居座ってるじゃねーかw こりゃやったもん勝ちになりそうやなあ
次のゲームに切り替えていけ >>30
あいつ適当なデマでもほんとかのように動画作るから害悪
本物が埋もれてしまう バグ使っても全交換がかなり遠いとかバランスのおかしさが再認識されただけだったな >>24
これを当初は80〜90辺りのスタミナでやらそうとしてたというね 今後のイベントもこんだけ走らないとダメなのを教えてくれた神運営でしたお疲れ様でした もう損切するしかないぞ とりあえず鯖しめて イベント報酬を全ユーザーに全部配って
このイベントはなかったことにするのが吉 あと石もくばっとけ シャルロットが王国民と勇者の間に挟まる寝室はありますか? 無限スタミナって…呆れるわ
もう返金しなくていいからREして運営と開発変えてくれ、フュージョン以外な 不正をBANしたらその人のモチベ下がるからそのままでいいんじゃないかな、なんなら利用者に不具合の詫びを配るまである。普通にはプレイしている人は不利益無いわけだしね >>41
ズブは次回イベントでも特効にすればギリギリ
割った早漏は別にスタミナ回復しなかったわけじゃないし…緩和が来ることは予想されてたでしょ。斜め上の緩和だったけどw >>56
しかも得られる報酬はカスみたいな装備だけの予定だった マップパズル好きだったからイベが脳死簡単マップしかなかったから
もう求めてたもんじゃなくなったんだなって思った
サービス開始までに苦労して準備しただろうもんを簡単にパッパッと捨てる
トップに他社かもしれんけど下はどうおもったろうな >>61
モチベも何もBANされたらもうプレイしないだろうに何言ってんだ? BANされても痛くないからかなり走ったけど頭骨交換までやる気は起きなかった
頭骨までやった奴おる? ほらよ、伏せ丼しとくから綺麗に片付けとけよ←今の状況 鯖をまだ動かしているのは不正者を取り逃がす事は無いという自信のあらわれ
食い逃げ犯は覚悟を済ませておけよ やったもん勝ちだろ
BANするならするで構わんてやつしかもうおらんししたらサ終なんの対応もしなくてもサ終
全員に全イベ報酬分の草配布してランクアップガチャ返金
ロルバ
RE
生きる可能性を僅かでも残したいならこの三択 完凸スキルマイヅナ配布してくれ、ツマがわりにウサズブ添えても良いぞ えぇバグでスタミナ無限なんてあったのか…くそまじめに全割してたのにひでえ >>61
上でも出てるけどアリーナというコンテンツがある以上その理論は通じない
不当に順位を下げることになって格差の大きい今の報酬を逃すことになる >>46
最初からあったバグだから問題なのは今回のイベントだけじゃないぞ
4倍界王拳だってフルに回るなら石割必要だったし いちおつ
すげーななんていうか食糞運営って感じ
ああ〜よそ見してる間にスタ1回復しちゃったぁ〜ヘイBANカモンカモン痛くもかゆくもないぜ パズドヤ待ってる間にやるラスオリRくるまでの繋ぎのつもりだったがまさか一ヶ月もたないとはな >>65
ハードがノーマルとMAP同じだった時点で気づけたろうに いやぁBANするならBAN利用者
BANしないなら萎えて辞めてく人数とんでもないことになりそうだけどどうするんだろうね >>63
得たスタミナで得た草どうすんねん
おい運営起きたか?
いまこのゲームが死ぬか致命傷で済むかの瀬戸際にいるんだぞ 唯一の再起の道()
・ピックアップガチャに使用した石全返還
・イベキャラ二体とも完全体での配布
・草∞配布
・期間中の石割り全返還
これで全員平等や イベント前までロルバが一番楽しいな
凄い虚無が訪れる バグで全交換したけど二度とやりたくないって思った
苦行すぎるだろこのイベント スタミナ関連の課金要素は全部諦めて、限定ガチャ連発全てDMMポイントでしか回せない短期逃げ切り方に方向転換じゃね? 無銭飲食放置だったのか
テレワークなのに忙しくてできなかったわ >>84
お腹には容量があるからね、不味い飯ならなおさらすぐ飽きる イベデコなし虚無イベで始まってたら違う意味で暗いサ終感漂ってたわな
右往左往どたばた話題付きない9日間で楽しかったのは間違いないからBANされても悔いはない
ないが…なんか生き残れそうな気もするゆるさ 昼休みに入った社畜がキレてて草
…なわけないだろこれでヤリ得したら絶対に許さんからなクソ運営 >>88
これが誰にとっても公平だわ
ガチャの回りが良かったやつには申し訳ないが >>77
バグ利用のログが残ってない限りそこはどうしようもないかと やったもん勝ちしたら数少ない課金者が萎えてしまうし
全員BANしたら人消えそうだし追い詰められてるな
悪質な奴らだけ見せしめBANコースで行け チッ…しょうがねーなーで無限スタミナ辞めたらやれることなんもなくて笑う 食べ放題メニューバラしてくれたタイミングよすぎてもう収拾つかんやろww
どうせ捕まらんし食ったもん勝ちやww 葉っぱを大量に配って意味をなくすか
スタミナ無限地獄にして誤魔化すかしかないよ みんなが望んでいるReしかない道に自ら追い込むとはなんてユーザー思いなんや…😭 メシアガールちゃんは生まれつき不具合を抱えており皆さんの課金が無いと生きる事が出来ません 実際の安っすい食べ放題でも
それなりに金出してもっとまともなもん食えばよかったかなって後悔することあるよな 運営ちゃんが悪いんだよ…こんな無茶な完凸仕様でイベントやらせるんだから… >>46
それイベント走ってない人は無罪になるで? 4時頃からメンテメンテ言い続けてたけどやっとか、手順拡散から9時間経ってるぞおいw バグが楽しいだけの糞イベだった
次イベ行っていいぞ >>106
最初から最後まで夜中にちゃんと寝てる良い子が睡姦されまくる飯屋だったな >>103
むしろ昨日の状況で課金した馬鹿誰だよって困惑するわ
バグ発覚前とか完全にお通夜だったぞ >>104
そらただなら食ってみようかなってなっちゃうやん >>101
見せしめBANってバレるから結局課金者萎えるルートなんだよな もうスタミナポーション3000個配っていいんじゃない? >>99
どうしようもないで済まされる問題じゃないと思うんですが みんな草の話しかしてないけど装備オプションゲーなんだから装備多く叩けるってのが一番やばくね? 祭りに完全に乗り遅れた
無駄に石割って萎えたので他の店イキます これ終わらないメンテだな
【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日、下記の時間において緊急メンテナンスを実施いたします
9/15(水)12:30~未定 >>82
全割りしたときの最大数は計算で出せると思うんだよね
意図しないバグが起きたことを考慮して最大数+αでぶったぎればいいんじゃないか ゲームが続くんならまた週末ドロップ倍やってほしいな ステップアップを回したユーザーが損しないように
全ユーザーに損をさせるという神対応やん 毒ガス訓練きたああ
無限おかわりできなかったやつおりゅ? バグ利用してない人おる??
バグ利用でBANされたらされたで辞めれるし、どの道この運営だと対した対応期待出来んで。
利用者BANになったらまぁまぁな人数消えるだろうからまたまたサ終加速だし、やったもん勝ちにしたらやってない人が萎えて辞める、これもサ終加速
どちらにしろ未来ないんだからBAN無し狙いで無償イズナ完凸させるしか道ないでしょ。
ロルバや全配布なんてことはこの運営じゃ絶対やはない。 >>137
セット効果抜いたら星2の方がつよない? あーメンテ入ったくっそー
気付くの遅れて大して回せなかったわ。3:00からぶん回し続けた人大勝利だろ 9時間も放置しておいてなにが緊急だよw
判断が遅い 真面目にReなしでこのまま続けるなら今日までのスタミナ石割は全額返還しないと無理
だけどそんなデータ追跡して対応できるような運営なら鯖即刻閉じてるだろうからまずありえない、つまりやったもん勝ち
よほど草稼ぎまくって完凸でもしてない限りはBANされんでしょ >>112
安い食べ放題はナウなヤング向け
おっさんは金払ってもいいものをちょっとだけ食べたほうがいい >>99
故意じゃなくても普通に3〜4回くらい遭遇したからな
故意か偶然か判別するのは回数くらいしかできない >>46
普通に一日の上限アホみたいに上回ってスタミナ使ってるやつでいいでしょ やっとメンテかそういやバグに夢中でデイリーやんの忘れてたわ 1日2日じゃ終わらないメンテになるに花京院の魂を賭ける てかスタミナ回復でランクあげてたわw
イベは葉っぱの枚数でうげぇめんどくせーwwwってなったわ
キャラと石とっておしまいやなぁきついわイベ さてどうなるか
無難なのはイベ報酬全員へ全贈り辺りか さ、無料飯終わったし
ちゃんとお金払ったご飯食べよ 割計算して完凸を目指してたイキリツイ民は息してるだろうか みさおの寝室録画しておくべきだったな
このままREいくだろ 無限草と返金が現実的なラインやろ
大人しくしてたやつが得するし
食い逃げしてたやつもスキチケダメで一応お仕置きにはなる どう転んでもよくならなさそうだしきついなぁ。ただでさえ糞周回必要なのにタダ飯でいけるなんてなあ >>134
じゃあ全員見逃すのかって話ですよ
0か1じゃなくてやれる範囲でbanしたらいいのでは BANされても失うモノがないし、(頭)ポカポカ運営と信じてイヅナ完凸目指すぜっ…てメンテかよ もう食い散らかされたあとなんだよなぁw
7時間おせーわごっそさん!w >>151
ここにおりゅ
大穴狙いだったけどまあダメだったってやつ
課金してないし配布石尽きたらさようならや ツイッターで2〜3分前にメンテ告知w
最後にガチャ引いて辞めるかと単発で引き始めてたとこなのにw メンテ始めるの遅すぎて最終手段のロルバと返金しないとダメなんじゃないか? 死のメンテ開幕
おかわReかロルバかすっとぼけかどっちだ メシアガールあらためメシアガールおかわREリニューアルオープンまでしばらくお待ちください!
つーか始まったばっかでこの時間まで放置とか馬鹿じゃねぇの?羊思い出したわ ところでさ
フットワークが軽いとか、開発がまともとか言ってたやつ、今どう思う? こんな時期に食堂を開けば国からbanされるに決まってんだろ。 >>156
3時間ぐらいで骨以外とるもんなくなるからそんな変わらんよ
サブクエも鍵があるから回せるわけじゃないし スタミナ1回復するのに10分になったりして('ω'`) なんかバグ利用あったのか?
どんぐらいお得だった? チケット3000枚強しかとれなかった。。
足らねーぞゴミ運営
BANされたらまたどこかで会おうな。 スタミナ+自然回復+出撃画面+回復薬 ここらへんの組み合わせでスタミナ増えたり減ったりいろんなこと起きてるっぽいし
簡単に治るとは思えんけど >>178
ランク上げは体力回復が大きいわけで、体力の価値が低いときにランク上げるのはもったいなかったよ 10時頃気づいてやってたけど全交換間に合わなかったわ
補填してくれよマジで ロルバされたら昨日引いた赤フンイノコが無くなっちゃうんだけど?😡 何しても終わりだからBANするだろ
いや逆にしないのか?クソ運営だからわかんねぇな Reしないならスタミナ集金からガチャ集金に狙いを変えたほうがよい あ、ほんとだw
起動してみたら唐突にメンテ入っとる、事前告知はあったんやろか
にしても遅いよ9時間半放置って… >>216
間違えたスマヌ
コブラ世代とずれてて申し訳ない >>183
全ユーザー一括送信でタダ飯ユーザーが得しそう さて、あとはバンされるのを待つだけか
楽しかったぜ運営さん >>143
そりゃ目立つ奴はそれで処分できるだろうけどほどほどにやったやつはみんな残る
イベキャラやらの特攻もあるし完全に特定するの結構難しいで >>173
スタミナ使用量がログで残ってたらそれでいいね >>224
イベ報酬がスキチケ消費だけで全回収出来るくらい かなり楽しませて貰ったからbanされても元はとった てかマジで対応遅すぎだろ
致命的なバグを約10時間も放置なんて聞いたことない システム自体のチェックも兼ねないといけないから、長いメンテになりそうね
今回の一件で、物事を進めるときはじっくりと腰を据えて3分待ってから事に移せば円滑に対応できるって学んだわ もうバグ無しにちゃんと動いてエライとも言えなくなっちまったよ
僕にも無限お代わりさせて!!! 割ってもスタミナ20000だかいる計算だったけど全交換いけた奴いるの? ◎ BANなしやったもん勝ち
〇 悪質な人だけ対応、あとはおとがめなし
△ 1回でもやった人はみんなBAN対応
× Reします
(´・ω・`)さあ張った張った! こういう時は一番回復しまくった奴と同等のスタミナを配ればいいんだっけ? 日付変わるぐらいのとこまでロールバックして、大量の石でも配布ぐらいでええわ メンテ終了する技術がありません号泣生放送待ってるよ
ぶっちゃけこのバグ直しても今度は別の致命的なバグが出てくる未来しか見えないもの
そういう糞運営の迷走とそれに振り回されて心乱されるピュアピュアマスターさんを観察できるのマジ楽しい >>231
>>245
やばそう
初イベでこんだけやらかしてくれると笑えるな >>151
イベントだけじゃなくメイン走って装備素材やランク経験値を集めた人もいるだろうから、イベアイテムを配ったからどうなるって問題でもないんだよなぁ
少なくともBANはしなきゃもう誰も課金しなくなるだろ、すでに誰もしてないかもだけど 9時間でメンテ入ったじゃないか
石DUPEを2〜3日放置してたうえにお咎め無しやり得にした姫狩り運営よりはマシだよ
まだ希望を捨てちゃダメだ >>252
そら5位前後うろうろしてるし細々続いていく可能性はあったよ これおそらくサービス開始からあったバグなんよな
すごい運営だ… 先ずバグの挙動が通常のゲーム操作の範囲内で容易に行えることが問題
1分間でホーム画面を連続で27回きっちり押して次は〜みたいな操作手順なら分かるけど
スタミナが2以上減ってる状態でスキップのタイミングでスタミナ回復周期が重なっただけで起こるんだからな
サ開時からあった事象で1回も該当したことがないと証明できる人だけが不正許さないマンの資格あるんだぞ やっとメンテしたのか
はてさてどういう対応とるのか… 未定ってことはこれから原因調査か
原因わかってたら修正時間見込めるもんな これスタ最大値を増やしてさえなけりゃ骨折程度なもんで致命傷にはならんかったよな 祭に参加し損ねたのがつれえわ
数日メンテかやったもんがちのどちらか あるから使ってやろって人はどうせ課金しないしBANてよくね? 変なところで強気すぎるんだべさ(´・ω・`)
イベント張り付き前提、ストーリーに絡んでないキャラで限定ガチャ
他ゲーに少しでも触れてれば分かるレベルのダメさだろ しかしバグなしだとやってらんないレベルだぞこのイベントの交換物レート
!まじでナメてる(怒)!!!
って思いながらバグ周回してました(笑) >>259
やったモン勝ちの告知出して文句殺到したから悪質な人だけ対応しようとして無意識で踏んだ人も巻き添えBAN もはや全ユーザーが納得する対応は不可能だし
これじゃあ課金した奴がただのバカだよ
メシウマガールズwww >>259
悪い◎と〇は何が違うんだ?
悪質とは?w 結局操作めんどいから10回程度しかスキップしなかったけど、まぁBANならBANでええよ
寝室は覇権だっただけにそこはちょっと惜しくはあるけど >>243
完全には難しいというか必要なログが残ってなかったら絶対荷無理だと思うけど
明らかに黒だと分かる奴はbanしたほうがよくないか 無銭飲食を許すな😡
と言いたいところだが一瞬で人消えそうで笑う バグがあるっていうから検証しただけなんすよ
何回再現できるか検証しただけなんすよ
ショップで交換して完凸できるか検証しただけなんすよ ちゃんとBANしとけよずっと舐められるぞ
今も舐められてるって?w イベがこんな簡悔仕様じゃなくてもっとゆるゆるだったら
今回のバグほとんど問題になってない気がする 最初から発生してたみたいだし
黙ってやってたやつとの差が激しすぎる >>239
謎の回復は初期からあったぞ公にされたのが今日の深夜なだけで
わかってたやつはずっと前からやってただろうな スキチケ無くなったからメンテでスキチケ配ってくれたら神運営
ちなみに無限フレポイントバグは運営気づいてない
無限ガチャ( ゚Д゚)ウマー しかしどれだけ運営素人なんだw
ここまで色々やらかしすぎ >>261
最良はこれかな
ここの運営ができるとは思えないけれども 誰かが言ってたけど
イベ報酬全員に配ってスタミナ石割り分は返して
ピックキャラは次イベントの特効に回す
これが一番丸いよね ぶっちゃけスキチケ無くなった奴はBANされなくてもダルくて続けられんだろ >>259
このがばがばゆるゆる運営にBANはねーな、というか、利用者を特定なんて出来ないっしょ
全員に一定の詫びが現実的だな
ブス所持者にだけ、追加で詫び30000石はよこせよ!糞イベに真面目に付き合ってるんだからよ! >>291
100回とかやってる奴はさすがに分かるだろ
ジェム消費と明らかに釣り合ってないわけだから >>312
3時から9時間半ぶん回した人は一体どれだけ回復したんだ… もう無傷じゃいられないだろ
完凸奴だけでも見せしめに潰しとけ >>314
悪質BAN
少数回スタミナマイナス
これが丸いよ メンテお詫び500石
スタ回復薬x5
どうせこんなもん BANすると 人が減る 悪評を広められる
BANしないと 人が減る 悪評を広められる
じゃあBANしないでいいな、ヨシ! >>306
普通にイベに経験値があればランクがどんどんあがっちゃって
他の人からみてもバグ利用者なのが一発でばれる状態になってたからそれだけで
対策になってた 経験値0がすべてだと思う >>314
運営「特効を次イベにも生かすならその分イベの必要素材あげておくか!」 飯屋追い出されても醤油工場が迎え入れてくれるから安心! >>259
1回でアウトとか人ほとんどいなくなるで >>316
まじでバグ利用しててぶん回して思ったけど全然足らなくて草はえる。
ゴミイベントすぎて無限大量デフォルトでも良いレベル >>304
おりゅ…
でもイベントに時間取られなくなったから良しとしよう
バンされたら呪う 結構課金したけどロルバでもやめるしやったもん勝ちでもやめるよ
やってない人が一番得しないとダメだよ
有り得ないだろうから結局辞めるけど
ま、返金で許してやるか この勢いとライブ感
やっぱサービス開始直後のゲームは面白いな 俺も全然スキップしてなかったから謎の回復したみたいなレス見てもランクアップ見落としただけじゃねー?って思ってたな
まさかまさかだった 途中参加だったからピースだけ全回収させてもらったわ 3分なら1時間の間に20回、9時間なら単純に180回できるわけか
結局3分待たなくてもスタミナ回復できたんだっけ? BANしてもどの程度までやるかという問題があるからなあ
調べる手間がかかるしBAN漏れしてるやつがいたら煽られる二重苦 返金して許しても
そのあと使ってくれないじゃないですかヤダー アップルとかグーグルなら普通に全額返金通るレベルのやらかしだけどな
DMMに直接交渉したら返ってくるんじゃね? >>343
このスレの流れを見ろよ
むしろ覇権ゲーだぞ >>335
いや利用したのなら楽しめたんだし呪ってやるなよw >>322
1時間で理論値20回だろ?
インターバル含めて9時間としてもランク20ならスタミナ43000くらいか >>310
それは今晩0時頃発表してくれ
祭りは続くよどこまでも ことしになって課金してバカにされたのは3回目だよ…我ながら情けない >>318
初期からあるバグだから初期からメンテまでの期間を全員調べないといけないわけだけど大丈夫? リアル飯はちゃんとしたもん食えよ
くそげ愛好も身体が資本だ 石割ってないのに異常な数のボス討伐数でわかるんじゃないの? 交換所空になるまでとかは石割120回してても絶対不可能、意図せず起こったとかの言い訳もできないレベルだからBANは免れないだろうな
震えて待て >>322
3分に250回復するとしよう
1時間に5000だから42500だな
回復薬換算で950個です いい解決策考えたわ。
メイン回してランク上げたバカはbanして、
あとはイベント交換品全部補填しちまえば、張り付いてた奴も時間の無駄で終わる。 >>328
それ以外にも
最大スタミナ増量
スキチケバラ撒き
遠すぎる全交換レート
全てが裏目に出てて草だわ >>355
初期からあると運営が認めなければでぇじょうぶだ! 日時未定わろす
タイミングも完璧だよなぁ明日からのミストレ一周年やエンクリのイベと無料10連にバトンタッチする感じ せめてイベのストーリーと交換レートがまともだったらなぁ BANされてもBAN漏れ煽りする奴いたら課金者心折れるだろこれw 運営のTwitter、告知とメンテの時で明らかにテンションも文体も違うのがいろいろ察する
まともな広報担当置いてないんじゃないか BANがない前提なら>>314が1番かなって
スタミナ割り分は薬で返す方が運営やりやすいかな >>366
イベントの為に石割った奴の補填もせんと >>354
そもそもソシャゲ課金は一般的に馬鹿にされる趣味だ
無課金に馬鹿にされるのは納得いかんがw >>355
累積消費スタから回復・レベルアップ・ジェム回復薬分を引けばバグ回復量出るだろうから割合機械的にできるはず >>361
飯屋ですら初見の橋崩しで嫌になったのにこんなでかいマップムリムリの無理 少なくともバグ使用しないでってお知らせからメンテまでに異常な回復何回もしてるやつは目つけられるよな このままReしか選択肢ないという現実
これに気付けなければ3ヶ月サ終コース >>366
特攻のためにガチャ回してる人が終わる
俺はガチャ回したけどもうやめるからなんでもいいけど >>366
普通にやってた人の割った石返せ!('ω'`) 悪いのはバグ利用者であって運営・開発ではないからな・・・・
バグを利用しておいて真面目に走ってるユーザーを煽りつつ運営を叩いているマッチポンプが諸悪の権化
むしろ双方に責められる運営が可哀想まである >>366
スキップチケ浪費した分損したことになるかな >>350
スレの勢いだけは覇権だけど実際やってた奴どれだけいんのと言う話 課金者優遇は酷いのでガチャに使った30000石返してくれたりしない? このバグだらけ状態でサ開した運営がログ追うなんてことするとは思えん 課金石割って回復しませんでパターンじゃないのに返金関係なくね
恋の不正利用がお得だとか損をしたって奴はどういう脳みその構造してるの? >>377
課金した奴が負けなんじゃない
課金したことを後悔した奴が負けなんだ 例えBANされたとしてもBANされなかったwwwwって煽るだろうけどな 不正に回復されたスタミナ分*3分間寝室封印とかされたら発狂しちゃう イベント報酬全部配ってイベント閉めて特効引いたやつにはなんか救済措置
ロルバしないならもうこれくらいしないと無理なとこまで追い詰められてね >>361
本家行こうとかいいつつタイトルもでてないから行けないじゃない!
大戦略っぽいげーむなの? イベントのためにポイントでガチャ回したやつもいるし温い対応はあかんぞ
全員BANでいい 飯屋でdupeクラスタが発生して緊急閉店したと聞いて >>378
それは個別返金等の対応でいけるんじゃなかろうか? 次イベントもこのクソ走らされると思うとBANされてもいいよ BANされるだろうからお疲れ様でした。やっぱdmmのブラゲはこうじゃないとね、ある意味楽しめたわw 【メシアガール】これまでのメンテ実施まとめ
(2021/09/07/12:00~)サービス開始
(2021/09/08/15:00~17:00)緊急メンテナンス
(2021/09/10/10:00~11:40)緊急メンテナンス
(2021/09/08/15:00~17:00)緊急メンテナンス
(2021/09/13/15:00~18:00)イベ開始メンテナンス
(2021/09/13/20:00~21:30)緊急メンテナンス
(2021/09/14/17:00~18:30)改善?メンテナンス
(2021/09/15/12:30~未定)緊急メンテナンス
回数的に見たらサ開から毎日メンテしてるやんけ! >>403
救世主なら留守だよ
休暇取って飯屋の経営失敗してたよHAHAHAH ちゃんとログ取ってるのかな
バグ使用のログそのものや総スタミナ使用量や石割った数が分かれば特定できそうだけど 死相が見えてるこのゲームでBANされても別にいいやーってのが体勢じゃないか?
初日に課金したけどもう損切りっことで納得してるし >>388
ゴミみたいなイベント設計してるからバグじゃなくて仕様だと思ってました。。 やはり女の子まみれの大人気飯屋で酒類提供までしちゃえばクラスター発生するよねえ
ちょっと意識が低すぎた >>408
もしかすると介錯してくれるエンクリが救世主なのかもしれない >>377
どうせイヅナなんてインフレで数ヶ月で産廃になるんだから少しの辛抱よ エンクリも見習えよ
メシアのユーザーを楽しませる姿勢を >>416
エンクリはサブゲーの域を出ないから
続けてるけど てか不具合利用してやっとイベ完凸できるレベルって設定ミスってるし、土台から直さないと無理よ 真面目な話、観念して石割って完凸取るかーと思っても、かなり時間かかるよなあ
ここまで辛いイベ産は久しぶりだわ >>367
ユーザーに再現性特定させるための伏線だったんだろ >>402
ゲームの名前はドルフロだよ!
いにしえの四資源制戦略SLGだから皆も安心!
ちな画像のマップはスコアタ用の奴だから特別デカいし複雑だし敵多い ログ漁ってBANするより石割ってガチャした奴とスタ回復したやつのが遥かに少ないだろうから後者を課金してやったやつだけ補填するのがラクだぞ メシアちゃんは世界の罪を一身に背負って天に召されるのだ バグ利用でのスタミナ増加が把握できるなら、利用者にはその分スタミナマイナス措置でいいよ ここに限らずソシャゲってなんかトラブル起きたときが一番盛り上がる傾向にあるよね >>418
全部ログとってても何千人分の垢調べるの現実的じゃねーから
イベ完遂とかわかりやすいのしか無理 >>434
ドルフロは貧乏ランでめんどくさくなってやめた 飯屋Reするなら前救世主からみさおちゃん寝取る感じで頼む 今日もさいろーが頑張って収録に立ち会ってるの健気すぎる 特攻回しちゃった人には天井分の石配布して草も全配布すれば御の字さ 初心者ガチャ爆死して辞めようと思ってた奴をバグ利用で引き止められたんだからBANは勿体ない
うまいことやれよ >>434
ありがと
なんかアニメ?やってた奴かな
チョンゲーっぽいからいいや 一般ユーザにはスタミナに大量の石使わせて
不正ユーザは無限スタミナでおとがめなしwww >>445
俺も貧乏ランが面倒くさくなってやめたなあ BANされたらみさおちゃんとの寝室みれねえのかあ
後悔しかない。泣きたい 実際12時に運営がアナウンスするまでのやつはお咎めなしになりそう アリーナも何もかも終わりだな
このままだと装備厳選もされても詰み >>361
それ簡悔マシマシでダルいしつまんねぇじゃん…アクナイやってた方がまだマシ エンクリとミストレはこの時期に話題浚ってんじゃねーよ無能がと舌打ちしてそう ここの運営は奇行種すぎてもう何しでかすかわからんな FANZAってショバ提供だけで指導とかしないのか? >>459
昨日で燃え尽きるかと思ったら不死鳥のように蘇ったからね スタミナバグの次は何で祭り起こしてくれるんだろうな
順当にDUPEとかかな? >>459
まだ前夜祭でメンテ後が祭の本番になる可能性があるぞ ミストレもアバシリできゅぴるぴしてからもう一年か、はええな
動画でも見たらきっとわけわかんねえ事になってんだろうな >>451
ガチャ爆死で辞めようとした奴がたいして旨味もないバグで引き止められるわけないだろ >>431
邪神の所で、初期の収集黒以来だな
ユーザーが有志で何パリン必要か計算ツール提供するレベル BANしてくれてありがとうって言える運営と初めて出会った >>444
ですよね
まあ明らかに黒な奴だけbanしてくれればいいわ
ここの運営のことだし巻き添えbanやらかしそうだけど >>424
ぶっちゃけ金使うならエロ同人ゲー買うのが一番やぞ >>444
なにが現実的じゃないだ現実離れした運営しやがって いまきたけどメンテ入ったの12時すぎてからとかお寝坊さんすぎだろwwww 石割スタミナ回復
16クリック200スタミナ回復200石消費
スキップ回復
6クリック240スタミナ回復3分消費
こんなん笑…笑…笑えねえわ ドルフロはSGの製造沼ってそのままフェードアウトした思い出 BANされても別に良いやって人しかバグ利用してないだろうし、不具合利用者全員BANで良さそうだけどね。運営にとっても切る対象でしょそういう人は お腹いっぱい食べられるまんぷく亭で満腹になって何が悪い!?
お代?・・・・・これからも救世の旅を続けるからそれで許してくんろ >>482
そもそも交換したら赤字にしかならない罠もたくさんある しょっぱいお詫び配って終わりだろ
どうせお咎めもないよ サブクエ4倍に使った石が6000ぐらいあるから返石してくれるよなあ いやきっちり石割ったら余裕もって完凸はできるよ
一度にやろうとすると無理があるだけで どうせ詫びちょっとだけ配って終わりでしょ、個別BANとかここの運営ができるとは到底思えないしメンテ明けてもバグが残ったままって事も有り得る 料金以下のマズい飯には金を払わねーなんてのはしょっちゅうよ(何度も来店) >>480
土日はお休み、平日も昼までスヤスヤ、ええご身分ですわ
これ拡散が金曜の深夜とかだったらもっと酷い祭りになってたのでは? 故意のバグ利用はそりゃ悪だけど先にユーザーに喧嘩売ったのは運営だからなぁ
ガチャの青天井の件とか元々仕様だったのを不具合と言い張って修正したのとか そういやミナシゴリリースしたんだな
スマホ移植するって儲かってるのか ゲームなんてBANされた方が捗る
惰性で続けてて常にやめる理由探してるからな リダイブする大義名分は出来たから後は背中を押してやって >>489
それは返す必要無いだろw
何でバグが当然みたいな対応せにゃならんのだw >>487
食い逃げ犯なら石もスタ剤もプラスなんだよなぁ >>424
自分の頭で考えろネット環境あるんだろうが
それとも MechWarrior 5 がおすすめだって言ったら買うのか? サ開1週間で2回目の勢い15000オーバーか
今村で一番ホットなゲームと言ったら間違いなくこのゲームだな
メシアガールハジメドキだわ ワイもバンされるけど1週間楽しかったよ
悪評は広めるけどな >>486
ホイホイ気軽にメンテしてるじゃんww
なお不具合は次から次へと出てくる模様
フットワーク云々言うても中の人間の体力と精神力保つ間やし FANZAのDMM版とかあれば間違いなくノミネートされてるだろうな
大賞とれるかはまだ未知数だけど 利用者BANとかスタミナマイナスとかの前に開発が回復バグ直せるかという問題があるからな?
なお1.7倍で3日間のスタミナ全部つぎ込んでも葉っぱの総取得数7000枚(配布分含む)くらいが限度の模様 近所とかにさすぐに閉店しては新しい食べ物の店開くとかあるじゃん まさにあれだわ 最大で45000スタミナぐらい稼げてるのか
石換算で45000
天井には届かないな
一番不正したやつの分ポーション配布
不正回数に応じてポーション減
これでやっとトントンじゃね >>478
抜いたら終わりじゃん('ω'`)
>>506
調べてみるね('ω'`) >>514
KOTYのDMM版っていおうとしたでしょ このまま続けても半年持たずにサ終コースだし
回収できてないなら休止からのReしかないだろうが
運営ガチャにもう一回失敗する可能性もあるからな >>465
EXNOAはdmmの直轄だぞ。
指導者の方がやってんだよ 基本的にバグの故意か故意じゃないかを判断できるようなところは
バグの発生率事態が低いからな まあまあ有能な気がするし直せはするんじゃないの
デバックとバグ潰しが足りてないだけで やっぱりサ開時くらいはブラック企業みたいに24時間戦うべきなんだな
それをやったからこそミストトレインはスタートダッシュでぶっちぎったってのがよくわかる >>519
最近のエロ同人舐めない方がいい
ボリューム100時間超えのゲームとか余裕であるぞ >>498
最近でうまくいってるといえるのがミストレとミナシゴだけだからな
残り生きてるのは大差ないよ戦国が次点くらい >>518
正規回復には一日の回数制限があるのでトントンではない さて祭りも落ち着いたし一旦撤収するか
楽しかったわw >>444
つまり初期からやってたやつはイベで極端にやらかしてなきゃおとがめなしってことか
半端にやったもん勝ち残すとか最悪な対応じゃねぇか現実的じゃなくてもやらなきゃダメでしょ スタミナ回復のロジックなんて使い古された化石みたいなものでバグなんか出ないと思ってたんだが意外とそうでもないのかな
ここの開発がアレなだけか >>527
プリコネならなってた
村じゃこの程度日常茶飯事 エスパーするけど同期ズレがあったときに本来は同期取り直すはずだったのが暫定で回復処理いれたのそのままにしたとかでしょ
タイミング問題だから単体テストもすり抜けてしまったと見た コロナ渦で全国の祭が中止に追い込まれてるのを見かねてこうやって毎日祭をしてくれてるんだな そうはいってもあからさまに分かるレベルでタダメシ食ってるのなんかほとんど居ねーだろ
イヅナ完凸狙わないでスキル4くらいで辞めるならつまみ食い程度でイケるんだし >>526
こんなバグを長時間放置する時点で無能だよ、いい加減目を覚ませ そもそもなんでこんなバグ起きるかがわからん
クライアントとサーバーの現在スタミナが異なる場合エラーとして最大値設定するとかしてるの? 今北勢だけど10連分の石で無かったことにするんで運営さんヨロシク
いや特効出そうとしてガチャしたんでもう回復する石ねーんだわ >>538
ほんそれ。
抜きゲーやりたいなら同人ゲー買う方が遥かにリーズナブルで長い時間楽しめる スタミナ回収&やり過ぎ奴はBAN
これが最適解
ログ洗って対応するツール作って1日で終わらせろ すまん、このゲームがランキング1位取る方法思いついちまった
Re応援権を5000円で売るってどうだ? >>508
ホットはホットでも建物が燃えてて熱いってタイプのホットですよ 初日から存在するバグ故ロルバが一番盛り上がるし頼むわw
最後に豪華なメシふるまってくれよ 全部ログ追って二回以上連続でタダ飯した人BANが一番現実的かな
180分の1を2連続で引くやつもいなかろう >>521
イチダントメンテガアール
ニドアルコトハサンドメンテガアール
とREしてくんだな 暇だしブレフロRいってくるか
今日の12時にサービス開始したみたい 宝石姫でアリーナの初期にF5無双がやれたけどBANされなかったんだよね
これも同じで多分BANされないと思うよ
BANする気なら即サーバー閉じてるはず
今は簡単に直せるかどうかあの審議じゃね しかし、3分ごとにすた丼出てくる無料食べ放題の店ってすごいな
惜しい店をなくした >>535
現状ですら課金したヤツがバカにされてるからな
見る目無さ過ぎwwwって この感じだと普通に石の増殖バグもありそうだし
もう一回ぐらいは祭りやってくれることに期待したい 朝の5〜7時の時点でさっさとサバ閉めてしれっと修正しときゃたいした問題にはならなかったんだが
ここまでスヤスヤしてしまえばバグ利用者の数も多いから対処は面倒だな >>554
ロルバはガチャがあるから現実的じゃない >>551
それ+金額に応じて特典がつくのがクラウドファンディングってやつなんですよ
でもクラファンでRe募集とか新要素募集とかいうイベントはあっても良いかもね >>557
闇鍋ガチャ VIP制 エミュ不可で端末超爆熱 だが頑張れ 正直5年前にあってもやるかどうかなレベル >>552
デコ57/62くらいの普課金だけど納得のいく対応じゃなかったら辞めるよ >>555
じつは60回ぐらいしかやってないんだけど俺はセーフ? 混沌としてんな
早めに動画保存しとくか
長いけどアナ姦ウイキョウは外せんな >>560
デイリーパックと章クリアの装備パック買っちまったぞ
あの頃は寝室も良かったし細々と続いてくれと思っていたけどもう無理そうですね >>467
身構えているときにバグ報告は来ないものさ。運ウェイ >>565
今のとこクラファン復活は政剣マニフェスティアくらいだけど他のところも挑戦してみて欲しいわ、巨神ちゃんずっと待ってるぞ イベントのレートからまともじゃなかったのに課金する奴も馬鹿でしょ スタ丼ぐらい最初から取り放題おかわり無料にしとけって話よ >>556
昔ゲーセンでやりこんだ懐かしいな
クリアできたけど、今考えたらイージーモード設定とかにされてたのかな… BANしたらロストノアコース入るぞ
個別BANできるんだからバグ未使用者にだけスタミナ瓶をバグ最大利用者分くれ fanzaゲームのスレ来たのこのゲームが初めてだったけどこんなハチャメチャ具合をみんなリリースの度に楽しんでたのか (´・ω・`)こんなバグ使っても完走死ぬほどつらいって事にみんな驚いたと思う >>582
おうよ
FANZAのゲームはサービス開始前とメンテ中が一番盛り上がるんだ >>581
エデンズリッターという成功例があってだな…
まあREかロルバが正解
ウンコみたいな数の石とスタミナ配って終わりが不正解 >>545
アンダーフローの類いな気はするけど、スタミナ不足だとそもそも続かないシーンで処理をはじめてたわけだし、
スタミナ回復とスキップの処理が噛み合ってなかったんやろね >>582
ここまで熱狂と興奮に包まれたのは巨神とデンズリとロストノアくらいだわ FANZAゲームスにお金落とすのは無事にアニバ迎えてお祝いのときがいいよ
間違ってもサービスインしたときのご祝儀で数万円をポンと課金するもんでもない ログ洗えって簡単にいうけど、仕様にないログは簡単に抽出できんよ
あらかじめスタミナ値を監視してて消費スタミナの累計を取得する仕様があればできるけど
ここの運営がそんな用意してるとおもうか? >>580
店側で難易度設定できるようになってるぞゲーセンはだいたいそう こちらが、合同会社EXNOAさんのメシアガールバグトッピングです!うっひょ〜〜〜〜〜! スキチケ使用時、スタミナが全回復するのを見て大きな声を出したら、運営さんからの誠意でスタミナをサービスしてもらいましたァ! やったもん勝ち対応はマジで萎えるからなぁ・・・
ミストレも引いたもん勝ちガチャのせいで課金止めて隠居したわ >>594
スタミナ課金させようって設計でその辺ログ取ってないとは思えないけどな
普通の運営ならな! 社畜ワイ、祭りを今知る
ま、こっちには1円も入れてないから・・・てか昼まで鯖開いてた?って運営相当あれだな >>592
比較的記憶に新しくて草
年一作はヒーローが出るな さそり!ままれ!クロシェット!さいろー!っていう鳴り物入りのスタートでこれだからなぁ… 自分もエロブラゲー初めてだったんだがとんでもない当たりだったんだな ロストノアは賀正ユーリットのちっぱい&お子様パンツと
フェイルーンのドロワースだけでも価値はあったから・・・・ >>590
多分関係ない
スタミナ7から8に回復した時に7の場所skipしても全快する
なんならイベントのボスチケ使うステージでもスタミナ増えたタイミングでskipすると全快 そもそもログ漁るってなるとサービス開始時からだしな >>592
年1くらいのお祭り
・・・やっぱ頻度たけーな >>611
余裕で年3くらいはこの規模の祭りあるぞ >>586
何があっても文句言わない覚悟があってなおかつ金が有り余ってるくらいじゃなきゃ村で初手課金とかありえないよな
課金者が損をする対応が云々言ってたバカほんと哀れ >>585
合わなそうならすぐ辞めてたけどスレオン含めたら癖になりそうだわこりゃ >>566
チュートリアルの時点でもう無理中華ゲーっぽい >>565
余程の実績ある運営が引き継がない限り誰も突っ込まんだろ VIPって中華ゲーってイメージだけど増えてんのかな
VIP制=課金しかないってイメージ >>590
スキップだけじゃなく回復薬でも同じ挙動起きたらしいし
スタミナの増減処理する際に既存値との照合がちゃんとできてなかったんだろうな そもそも初日からあった意図してなくても1日に何回か発動してるバグなんだよなぁ
こんなの追い切れんし今日の0時からログあさっても発表者は昨日やそれ以前から
意図してやってたわけでこれが無罪になってたら意味無いんだよな 【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在実施中のメンテナンスに関しまして、終了時刻は下記を予定しております。
▼終了予定時刻
14:00
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 2時間くらいだけど参加できて楽しかったです
どう転んでも後悔ないです 14時ってこの短時間で何する気?というかなにができるの? >>575
クラファンはしてないが、プリンセストリガーあたりはサービス終了後に売り切りとして復活しようとしてるな
もともと不人気が祟って終了したわけで、どれだけペイ出来るか謎だが スタミナ回復バグあったんかw 運営の対応力が試されるな…… >>625
早すぎやろ
これマジで石100薬3でやり得する気配がすげえな >>625
(´・ω・`)はやすぎ
(´・ω・`)これ治して終わりなパターンだわ フットワーク早いのか遅いのか良く分からない運営やね 今回損をした人はいないでしょ
得しすぎた悪人に罰を与えるのか善人を救済するのかメシアガールならどっち? この運営は育成に石を割らせる想定で設計してる
石割上限20なのもスタミナ上限低いのも、特攻抜きだと完凸出来ないようにする為
本来は16500円のステップアップ+連日20割(合計7000石)で完凸完成させる予定だった
そもそも石割育成とかアリエネーヨっていうユーザーと噛み合うわけない
石割上限40、スタ上限アップはソレジャナイ言われてたけど実際は16500円ガチャ回さなくても完凸出来るようになるから運営からしたら大幅緩和なんだガイジだろ? これはBAN無しだな
もっとやっておけば良かったね 俺のバグ利用でこのゲーム潰す事だって出来るんだぞ!ってことで(スタミナ)頂きまーす >>618
それでうまく落ち着くと普通のスレになって寂しくなっちゃうんだ
そしてイナゴが生まれる
相変異しないよう気をつけるんだぞ お、この時間に終わりってことはとりあえず修正しただけでやったもん勝ちだな
また勝ってしまったな敗北を知りたい >>625
公式Twitterなんで14:00の0に半角全角混ぜてんだ・・・? メシアガール ★★★★★ 5.0
口コミ
★★★★★5.0 ¥0
何食っても無料
★★★★★5.0 ¥0
金払ってる奴より沢山食べられる
★★★★★5.0 ¥0
店員が滅多に顔を見せないから食い逃げできる え?もっと深刻なバグだけど諦めた?
他の運営なら半日はメンテしてるレベル >>621
というか単純に中華ゲーが増えてる
最近は中華バレすると人減るから日本にダミー作ったりするくらい 14時とか速すぎるだろ。コードの一部ちょっと変更するだけで終わりかもしかして どうせまた第2第3のバグが控えてるんでしょ知ってる
付け焼き刃の対応すんなやそれからそんな短時間でどうにか出来るんなら最初からやれや メンテ明けにもバグ使えるパターンかな?でかい釣り針だ 巨神は対人無かったし世界の盾バグとかは笑えたからまだマシかも
運営も比較的頑張ってる姿勢は感じられたし 仮設定としてスタミナ回復を1時間に1にしたんじゃ?
それならバグ利用されても一日24回で済む 修正自体は簡単だったのかもしれないけど対応が1時間そこらで出来るわけ無い
これスルーする超無能采配来るわ メンテ完了時間早すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やったもの勝ちだってはっきり分かんだね
さすがの糞運営wwwwwww メシアちゃん「ロストノア姉さまっ」
ノアさま「さあ、いきましょう」 これは全員にわずかな侘び石とスタ剤10個くらいで食い逃げ大勝利の予感 すまんこれからイヅナ完凸するには石割らなきゃいけないとかマジ???格差酷すぎだろこれ このまま素材捨てるのもったいねえし
もう政マニみたいにsteamにいくか >>661
祭りに乗れたなら予定よりも楽できたんだし不満ないでしょ >>581
バグ未使用者とかログボ勢しか残らなそう イズナは石割らなくても完凸できるし特攻も不要なんだ 暫定対応としてスキップ機能を停止しましたとかだとおもしろい こりゃ無銭飲食の逮捕ないなww
タダ飯食べ放題最高だったぜwww メンテ入って勢い落ちることを心配した運営からの更なる燃料だぞ感謝しろよお前ら 数値弄るだけの雑修正で逆にスタミナがゼロになるバグになってたりしてな(フラグ) メンテは不具合修正だけでバグ利用者はあとから調査というのはあり得る
けどこの運営だとどっちかわからんな >>655
まんぷく亭のご飯たべると救世主にされて古魔狩りに連れ出されるから、食わせたほうがデコ達のしごとしすぎをふせげる バグ利用者との格差解消のためスタミナ上限を増やしておきました >>670
世界の盾verのアシエルを実装すれば完璧だった >>698
仮にスタミナ撤廃したとしよう
割った人の分の補填は? 巨神は無限周回なのに30分で確定フリーズするなんかの致命的バグ多すぎてユーザーが慣れてたからな まぁ普通に考えて30回程度なら意図せず起きてしまう事象だから、50回以下は無罪でええ >>694
(´・ω・`)ぶっちゃけそれしかないと思う
(´・ω・`)今イベント期間中スタミナ撤廃して石割りした分は全返還、イベ特攻は次イベも有効って形 運営「つらい〜と〜きはいつ〜だって、そばに〜いる〜から〜」 令和納豆とは比べ物にならないくらい良心的な対応やな!!
あそこはタダ飯しようとしたらBANされるからな >>705
スタミナなんてものは最初からありませんでしたので割った人なんていませんで押し通せ バグ使って稼いだ数で一番多い葉っぱ全員に配って終わり >>706
この状態で3連休スヤスヤだったのほんと草 今回イベント中に限りスタミナ減りませんでいいよもう >>713
バグはでかくなけりゃつまらないだろう? ちょっとお昼寝するから、運営がまともになったら起こして >>715
あそこはタダ飯権売ってそれ買った客をBANしたんだぞ イベントアイテムを全部取れる量の草を全員に配布
特効キャラは次回イベントでも機能する
レベルが高すぎたり、やり過ぎてる方は調査してBAN
今回分のスキチケは補充しない
一番手軽なのはこの辺だと思う、やったもん勝ちなら呪う スタミナ回復時間を480分で1回復するようにしました
毎日1日3食お食べください
とかなら笑って受け入れるんだがほんまに1時間半で直せるのか? そもそもちゃんとした対応ができる運営なら天井後付けクソ対応とかしねーから
すでに舐められきってんだよ ここまで「バグ利用者ズルい!」がなくて草
お前らゲームどーでも良くなってるじゃん メンテナンス中に恋の不正利用者を対処するわけじゃねーだろ
後日早朝に飯屋さんから令状持ってこんにちわされるんだよ震えろ BANあるって本気で思ってたのか?
ユーザーに恨まれてもいいことないしバグの影響もそんなに大きくない
廃課金者からしたら端金の為になんか頑張ってるよプククーwってレベルだし
潔癖症の微課金者は既にグループ分け格差や界王拳格差で引退済みだから問題ない 寝た後に祭りになってたのかよw
寝る前にスタミナ0にしてボスチケ使ったら全快したのはそういうことだったのか……
これで巻き込まれてバンされたらお笑いだよなw BANは個別で対応していく可能性はあるけどロルバは無しってことか
まぁ初期からあるバグだし1日戻った程度じゃ暴動起きそうだしな
疲れ切った運営がどう対応してくるのか見もの >>705
石を割れた不具合がありました
全員300石配布 >>707
手に麻痺がある障害者さんなら1操作20秒で想定して発生率70%まで上がる この時間で復帰するならまずbanなしだな。
やったモン勝ちや! ban対応は後回しにするにしてもその旨はお知らせに書いといたほうがいい
何も書かないと食い逃げ容認したと思われて上客が逃げるぞ 石割ると体力上限いってなくても回復カウントリセット
自動回復まって石割っても画面遷移しないと1飲まれる
全回復バグとかざまぁとしか思えない グーグルで検索しようとするともうサジェストにスタミナバグ出て来て草
https://i.imgur.com/8xyR8Ti.jpg >>727
あの交換レート見たら食い逃げしないやつ居ないでしょ 昨夜みさおちゃんのエッチ全部見てゲーム利用の停止しちゃったで
まだ祭りがありそうなのに早まったかなw >>649
最初からは無理やろ
今回は再現手順まで明確になってるから、原因特定が簡単だっただけ
「なんか知らんけどスタミナ全快することがある」じゃ、原因特定に時間がかかる システムの根本的なバグなのに、2時間半位でメンテを終わらせる時点でユーザーを煽ってる様に感じちゃうんだよね
スタミナ無限回復には、じっくりと3分必要なんだからさー
メンテ1日位してじっくりと構えればええのにな >>746
マリニャンとマオーがくるまで続けろよ! メンテ終わりました。とりあえずバグは直しました
まだ出来るんですが…
みたいなオチはマジでやめてくれよ? どうせBANしたフリだけだろ
適当に新しいアカウント作ってBANして公表すれば誰もわかんねえよ 仮に全員BANできてたとしても「BANされなかったわw」ってSS貼る人が出てくるから、不信感をぬぐうなんてムリだしな 本当にフットワークが軽かったのは食い逃げ犯でしたねw まさか昼までずっと食い逃げし放題だったのか草生える >>756
やってなくてもとりあえず言う奴いるからなw >>750
イベントやる気せんで石全部ガチャに使ったで バグ利用者多かったらイベント開始までロルバしてイベントやりなおし
その上でイベント前から明らかに異常値出してる人を個別BANかスタミナマイナス
これがベターっていうかこれぐらいしかないと思うわ 目を離した隙にお祭り騒ぎじゃないか
波に乗り遅れてしまった… このガバガバっぷりみてると古参運営はまともなほうだったんだなと思わされる やったもん勝ちィィィィ
どうせ爆死糞ゲ出しどう転んでも槍得ww 無罪放免かよかったな食い逃げ犯たち
代わりに今度は課金社畜たちが飯屋から逃げる番だな そういや確実にBANにしないといけないのが1人は女王杯にいたな メシアガールは課金者に全額返金して一旦サ終してリダイブしたほうがええと思うで^^ やったもん勝ちが暴れる世紀末になるのか
火炎放射器持ってこい 不正の分だけでスタミナマイナスになってて
ゼロになるまで一週間とかになってたりな >>771
もう命運なんてとっくに尽きてるだろ
死体蹴っ飛ばして遊んでるだけだよ >>764
DMM、FANZAのマイゲームから利用停止って出来る もう誰も運営の仕事に期待してなくて草
メンテ終了後ログインして真っ先にバグ探しする人とかいそう 調査は別途やるでしよ
流石にそれふくめて鯖閉めないって バグ利用のことを飯屋らしく食い逃げ呼びが定着してるの笑ってしまう 食い逃げしまくったけどいいんかなこれw
懲役覚悟してんのに そういえば連続して同じフレンドを呼べることあったけど、今思えばあれもバグだったんかな 大したぎじゅちゅりょくも無いのに
初イベから全力でプレイヤー殴って来たから
こっちもカウンターしただけの話
ちゃんと信者が育つような環境を作っておけばバグリークする奴も居なかったんだよ 最大の不正利用者が使用したスタミナ分の回復剤を配布
不正利用者は利用した分減少させて配布
不正利用を許すならこの対応で頼む サ開でスレの勢いあって張り付けていたわけではないが、
スタミナが急に回復したって報告は何度も見かけたので
調査しなかった運営ちゃんが悪いよw まあ他案件で調査する余裕なかったんだろうけど スレに無銭飲食のやり方書いた奴がスクショされてツイに貼られてて草
ワッチョイごと晒されてるんだがw タダ飯野郎はbanしました!
アリーナチートは知りません! え?2時
そんな短時間でどんな対応できるんだよ
納得させられるんか >>796
ちゃんとしたゲーム作ってさえいればバグリークする奴が居てもBAN上等でバグ利用するような無敵層は減ってただろうな 石が絡むバグなのにやったもんがちとかいかんでしょw 課金者はどんな対応しても納得しないっつかもう課金停止するだろ
詰みだってばよ そういや全員レベル95で殴ってワンパン出来なかったけど貰った特効入れて殴るのが正義なのこのイベ
いまのうちに有能食い逃げ犯さん誰かおせーて 何かまたメンテしてると思ったらえらい事起こってたんだなぁ イベイズナ完凸してないやつおりゅりゅ?????wwwwwwww
絶対こうなるぞ俺にはわかる 当初から言われてたけど、運営がソシャゲでここだけはハズしたらやばいってとこを分かってない感はあるよね Reを決定するならこのタイミングしかないが・・・
ただバグなおしましたじゃ課金層が1番多いだろう夜やる勢がブチ切れる 新ガチャのデコチケは酷かったが
別にイベ報酬難易度は不満なかったけどな
スキルマ防御デバフアタッカーとかインフレなけりゃ一年一軍でしょ お昼にのこのこ出てきて今から調査しますってとこに何を期待してるんだとw 実際スタミナバグってどういう理屈で発生するの?
0の隣がシステム上スタミナ満タンの値になっててズラすと回復するって感じ? >>829
(´・ω・`)レトロゲーにありがちなメモリバグかよ イヅナ完凸が行き渡ったようだからアリーナ時間切れ防衛の不満も解決するな完璧な采配じゃねえか >>817
あれ3パンで倒せればスキップできるようになるぞ 超高速REで復活したのってあいミスくらいか?
アレは8月の信者層がいるから出来た事でやってんのも8月信者しかおらんから真似不可だが 公式コミュでまだ運営がんばれとか言ってるアホいるんだから細く生きる道はあるんじゃね? >>829
クライアント側のバグった値を鵜呑みにしたかサーバー側の処理の例外処理がバグってるのか そういえば昨日くらいにグループ1の3位の引退名の人2位になってた気がする、今どうなってるか知らんけど よくユーザーに有利なバグは即修正して不利なバグは後回しする運営っているじゃん?
あれってユーザー有利は必要な対応がBANだったり個別処理だったりで面倒だし
放置しとくとどんどん不公平が広まるんで早めに対処しないといけないからなんだよな
不利なバグは全員にアイテム配ればだいたい収まるし
石飲まれたとか重大な被害だけ個別に補償してあげればいい
優先順位的に至極真っ当なんだよね 残りのイベント期間、食い散らかしたゴミにしか残ってなくて虚無なんだが
やっちまったかなあ・・ バグ利用者をbanするならフレのリキャストリセットされてフレ呼んでた奴も全員banだぞ このレベルのバグをたった1時間半で直しちまうのか?
やっぱここ神運営神開発だわ >>817
とりあえず3パン以内に倒せばOK
特効はスキップの場合、所持してるだけで効果乗る >>811
βでデカいバグ見つけてロルバまでしたのに、
課金者への補填もないまま続行した英雄戦姫というゲームがありましてな… スキップ画面開いた時にスタミナ表示されててそれが時間経過で実際の数字と違ったのでエラー扱い
エラー処理としてスタミナ全回復という設定にしてる理由もよくわからんけどな なにが8月じゃこちとらままれとクロシェットの信者層がおるわい まだいてくれるよね? >>835
2パンで倒したけどあれスキップ2回必要なんでしょか
もしかしてスキップ1回で済む仕様…? >>848
0になったらクレーム対応面倒だから全回復にしてたんじゃないか?
気持ちはわかるがそんな分岐通ったら分かるようにログ出しとけよな >>810
そもそも月曜日のクソ対応のせいで真面目にプレイしようって層の大半がヘソを曲げてるからな
だからみんなお祭り気分で食い逃げしたんだよ >>852
列車がサ開始してすぐの脱線祭りの時はもっと勢いあった エンクリの毎日無料10連は間違いなく飯屋にとどめ指しに来てるなwwww あれしばらく無限体力でいくのかと思ったらもう修正するんか? >>863
(´・ω・`)とどめ差しに行こうとしたら自殺してたっていう >>853
スキップ1回でいいぞ1度倒したら今後はスキチケで飛ばすだけの作業がこのイベントの本質
1日1度しか戦えないボスを普通に戦うと損をする
敵を倒す楽しみなんてないからな >>841
うん、つまりやろうと思えば出来るのに後回しにしてるってことだよね
文句言われて当然じゃん >>838
ってことは直すのは簡単なのかね
詳しくないけど そういや緊急メンテナンスってだけで何するとは書いてないから斜め上の来たら面白い 飯屋「エンクリ、貴様の拳では死なん…サラダバー!」 エンクリは素材集めるだけでイライラするでメシアガールの敵じゃないで^^ スタミナの処理で想定外のことが起きた時に一律で0にするとユーザーがやる気を無くすから
全快にして飴を与えることでお茶を濁す設計だったんだろう
問題は想定外の事態が簡単に再現可能だったことだな 多分れじぇくろもドヤも後数回は回転数ボーナス増えるよ >>880
勝ち抜きスキップ可にしてくれたら完璧なんだけどな >>879
事前ガチャってサービス開始日が間近にならんとSSRぜんぜん出ないで >>866
エロゲ作ってから出直してきて
面白くないとかはどうでもいいけどエロくないは話ならんのや
可愛いの前にエロゲの真実を掴んでこい つかれじぇれじぇ言ってるやつら内容的に1ヶ月もしないうちに辞めるだろw >>878
2倍期間で大半R7の追加アイテム待ちにできたで >>847
宝石姫にせよ英雄戦姫にせよ「とりあえず『βテスト』って言っておけば、客は満足する」と思ってる節まである
たとえβをやったところで、客が期待するほど運営側がその結果を真摯に受け止めることは殆どないんだよな >>881
想定外の処理の場合一律ゼロにする処理に変更だけして終わってそう >>887
臭い蓋の溶接だけだから早いに決まってるじゃない >>870
1回でいいのかぬかったわ
どうもありがとう助かった
>>845もありがとう レジェとかエンクリとか目の前の粗大ごみから目をそらすな 対応は個別か。それまで娑婆の飯屋を愉しむとしようw みさおちゃんって泣いて謝れば食い逃げ許してくれると思う? いくら飯屋が閉まったとしてもテクロスに行くのはやめとけ 社内での騒動や開発と運営の騒動とか見てみたくもある
騒ぎになってるかは知らんけど >>863
葬儀帰りの弔問客を呼び込んでるだけやろ… つーか本当にエロいのがいいなら対魔かでんずりやるしかねーべ
うごえろで可愛いのが良いならお花か列車で十分
れじぇくろはエロにうんちスタッフ使ってるかどうかで生死決まる >>899
エロだけなら見るわテクロス以下のクソ運営やしな >>871
そりゃ対応力には限界があるからな
頼むから優先順位の文字ぐらい読めてくれ >>885
結構でるよ 150回やって3回ぐらいでてるし
今回しても出た。でも1回も出てない呂布ちゃんがほしいんや
https://i.imgur.com/X8sroRI.png >>902
キモいのとエロいのは違う
キャラデザだけならその2つよりエンクリのが圧倒的にいいわ
比較にもならん
エンクリはエロから逃げてるからやらんだけ
手抜き以外のなんでもねえわあんなん >>908
その優先順位間違えてるからこんなことになってるんだけど 14時終わりだからロルバはたぶんないな
あってBANか構わずお使いくださいの2択 >>912
全員に回復薬少し配っておわり
間違いない イベントステージ周回でプレイヤー経験0なのを15ぐらい入るようにしとけばよかったものを
そのせいでRank的にもバグ利用かどうか分かりにくくなってて滑稽だわw
経験値15入ってる場合ならRankどれぐらいまで行ってると思う? >>908
結局運営の都合でしかないから文句言われるのは我慢しないと 運命のメンテがそろそろ明けるな
BANが怖くて震えてきたわ… エロゲとしてもソシャゲとしても対魔忍は遥か格上だろ もうすぐ運営だけでなく俺達の命運が決まる
今回のバグ騒動を通して俺達と運営はやっと対等な存在になれたんだ レジェクロは本家見に行ったらコラボしかしてなくてわらた >>919
極一部しか動かないよちょっと前に普段より低い天井ありのうごエロ交換券つけたガチャやったばかりだよ お咎めなし!ww
やったもん勝ち石300個に薬までもらえる!wwww こうして飯屋に平穏が戻ったのでした
めでたしめでたし みさお「わざわざクレームをつけてくるようなヤツは、
無能ゆえにヒマを持て余していて、そのくせ無闇にプライドだけは高く、
嫉妬深いクズのような人間だ。」 >>948
イベントに必要な量考えたら焼け石に水だな >>919
最新の一部キャラだけ動くようになった
主に季節キャラだけど これBANできなかったしこのまま有耶無耶にするつもりか?さすがメシアだぜ!! 食い逃げ禁止にしたんだからフットワーク軽かっただろw かぁ〜1日の回復回数ギリギリのラインで調整したけど
こんなことなら全力でやっておけばよかったなぁかぁ〜 えええええええ
回復薬280個配ってイベント終了にかけてたのにいいいい ちくしょうもぅと食い逃げするべきだっ
次は徹底的にやるからな 大勝利だったわwまだの人は薬と石使ってがんばるんやでww 20000スタミナごちw
やれなかった雑魚は惨めに石割ってくださーいwwwwwwww 致命的なバグやらかして晴れてFANZA村の一員となった今この飯屋何処褒めれば良いんだ? >>995
ひいひいいいながらイベントやってそう...w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 51分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。