【DMM.R18】宝石姫 Part253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630036230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかプレイヤー起動したらDL入ったけど何だったんだ? >>1おつでら
チア阪神は配布か…7スクのボリボリ価格と比べるとやる事が両極端ね
一見水エメの上位に見えるが、回復面が弱いから水エメのほうが安定しそうね
1000円確定の不遇地方ドレス(完全新キャラならなお良い)はよ そしたら買うよ 最近は宝聖出にくいから出ない時はとことん出ないが
今回のキープは楽々QPチケ回収後更にMAXに出来たな
まぁ今更虹水とか気にする必要性0だから
QPチケ回収した後目当てのキャラさえ確保できれば★6とかに拘る必要もないが
新キャラ以外虹水の使い道ないのに2000個近く余ってるし 2周はあと一歩届かなくてQPチケ10×2枚損したわ イベントミッションのガーネットを限界突破しようってのは装備枠拡張ではだめなんです? >>20
武器もっとたくさん!の方が消費していたかも(´・ω・`) >>21
限界突破だからだめなんだー
自分は装備の方のユナ貴重だから2凸目の突破諦めて装備に回してる 武器探索に出してはいるけどもっとたくさん!がないとなかなか育たないな プレミアムアリーナ来ても、エールQPの消費先が無いんだよな(´・ω・`) マテリアルも装備にぶち込めるようにしてほしい
ベースと餌の供給バランスがおかしすぎて餌がダダ余りで一々処分するの面倒くさい
仕方ないから適当な★6に餌ぶち込んで+5餌にしてるけどこのやり方だと結局1個分餌損してるだけだからなぁ それやっているとお金が地味に結構減っていくんだよね〜(´・ω・`) 土日の0時にQP全快付近に調整してそこに浄化分足してからエールがあれば使いつつ
手動でお香1個使用してゴルドEX自動周回してるだけだけど
特に減っていってる感じはないかな
EXになったから土日にちょいちょいやってるだけでも結構入ってるよね ついて行けない引退者が急増したから、ようやく真摯に対応する気になったのか よっぽど人減った&苦情来たんだろうなあ
https://i.imgur.com/drRI40n.png
1:ポイントで直接回すガチャの廃止
2:スクラッチやポイントガチャ限定を廃止(たぶんシャインやちんこ神も)
3:期間限定キャラ廃止
4:全体的にイベント緩和
ということらしい 今までロードマップもプロデューサーレターも出さなかったのに
急に客離れまで認めるとか不自然すぎるw >>32
一部限定ガチャにつきましてはDMMポイントを利用するものが継続、新宝石姫の獲得にはジェムを利用する形で一元化して参ります。 >>33
それだけ人減ったって事でしょ
多分3周年からずっと右肩下がりなんだろう >>34
ぬ、旧キャラ用のものはポイントガチャ残るのか 課金者とそれ以外で格差が出るのは別に当たり前なんだけどね
課金しても無課金とかと同じ強さじゃ課金する意味がないわけだから
ただそれ限定のキャラばっか連発し過ぎたわな こういうのは後からやっても大体後の祭りにしかならない。 ジェムセットに3周年黒鯛、イントパ等の7スクラッチキャラも居るね どうした運営デレすぎやろw
まあまだまだ続ける気あるみたいだし
シコいキャラ出してくれるなら課金したるからがんばってくれや応援したる この変更で過去に失った分を取り戻せなかったら確実にサ終だろうなってのは分かる 別に無課金で課金層と同じ強さにする必要は無いけど無課金で楽しめる場所が無ければ下山するだけだからな
特にチャレアリとプレアリ まあ課金者と無課金者で格差が出るのは当たり前だと思うが
課金しないと入手出来ないキャラってのはやり過ぎだわな 対人のくせに期間限定多すぎて金で解決もできないんじゃない 一応ロードマップは周年のときとかに出してたな
プロデューサーレターは人気投票絡みがそういうノリかな 天井が
3000+6000+6000+6000+7000=28000
このスクラッチ形式が大悪手だったやろ(´・ω・`) お知らせ見たらついていけないって意見を貰ったって事を運営が言ってるのが面白過ぎたわ お知らせ見る限り、聖ユナはスクラッチで補充出来なくなったとも言えるのか(´・ω・`) 結構ズバリ言ってるのはちょっと気持ちが傾くね
厳しいご意見とか濁す言い方使いやすい場面なのに 自分みたいな初心者にとって緩和はありがたい
でも黒鯛3で溢れかえるアリーナは嫌だな 誤魔化しばかりの無能上役が降ろされてハッキリ言う人にでもなったんじゃね ゲームが楽しけりゃ課金はするからキャラの入手性はさほど問題ではないかな
後追いで始めたゲームに今隔週で3〜4万突っ込んでるけど屁とも思ってない
対人もない自己満ゲーなのにガンガン金払えるのは今それだけ楽しいからだと思う >>56
★4キャラ+虹水x6だったら完璧なんだよね〜(´・ω・`) 有償ジェムを使うのは許容できても、ポイントを直で使うガチャはなんか抵抗感あるんだよな たたみたくてわざとやってるのかと思ってたわ
まぁこれでだめならサ終ってのは誰にでもわかる >>63
別に開発しているゲームにでも誘導するのかと思ってたわ 課金限定キャラ廃止って言ってるけど1000円tnk1000円トラペゾクラスならありだと思うけどなあ 課金限定キャラはどのゲームにもいたりするし別に良かったけど
頻度が高すぎるのと即次の課金キャラに殺される回し方が最糞だったんだよなぁ
いやでも俺はジープラが心を入れ変えたとは到底信じられないからいずれ何かしらの形で課金限定は最登場することになると思うわ
で昨日のプレイヤーアプデは何だったのか説明して? 応戦してるぞ
だからリフレクションのイルミナ化あくしろよ 宝石寺:輪廻転生で新生という名のユーザー資産リセットしてくるまである 宝神は課金限定継続だろうな
シャインダークは次があるかもわからなくなってきた >>66
3.5周年前夜祭ログインボーナス じゃない? スクラッチ人権連発で人減らした後に日和ってもねぇ
どうせなら元人気キャラだったらしいダイヤの別衣装出してくれませんかね結構好きだったので 随分思い切ったこと言ってるが期間限定も無くす方向とか大丈夫か? >>73
どうせピックアップ以外じゃ出ないんだからそんな問題ないだろ
後々集められなくて戦力整わずそのまま下山する方が良くないわ 期間限定は恒常に落とす間隔を短くすればいいと思いました >>74
そういや恒常のはずの3周年イントパやファメシが全く出てないや(´・ω・`) こんなお知らせを出すなんて意外だわ
なんだかんだいっても7スクで稼いでいた印象があるのに 改めるのは良いことだけど
はっきり言って遅すぎたと思う
逃げた客は帰って来ない モリオンは3000dmmpoint分の有償ジェムとかになるのかしら >>80
一部限定ガチャにつきましてはDMMポイントを利用するものが継続 ここまでぶっちゃけられるなら様子見はするけど続けようかという気にはなる
でもあまりにも遅すぎるこの対応は首をすげ替えたとしか思えんよね 既に出てる課金限定キャラを無償でどうこうは流石に無いやろな たぶんこれ以上客が減るとガチでヤバいんだろうな
だから引き止めるために必死なんだろう 絵に釣られたりでふらっと戻ってくる人はわりといる方な気もするし(あとは新作ゲームに移ったがやばすぎて戻ってきたとか)
ナントモイエナイ部分もあるな しかしこれはチャンスだな
この方針変更で利益が増えればジープラも悔い改めるかもしれん >>87
畳むのと天秤かけるやばさってどんなん?
十分稼いだゲームだと思ってるけど 自業自得ですよねっていう
積み重なってきたところにチャレアリが悪いよーチャレアリがー 今後の新キャラの天井は有償15000ジュエルになるんかな? やっぱりダメでしたー終了ーが既定路線で最後の一稼ぎだったらまぁ策士かもしれん >>87
勝率6割でSSS行けるくらいには人減ってるからな 3000のジェムセット買えば3黒鯛が40金になるけどどうすっかなー なんかサ終見越してのやけくそ感がしなくもない
スクラッチ限定が行き渡ったらそれはそれで終末感があるしどうなるかね おい、まさかの重大発表でうpタイミング逃したじゃねえか
https://i.imgur.com/1Y6vp2h.png
運の悪さには自信のあるワイ、今回も2周どころか1周すら完走できんかった
つーか3週間で4回しか水サファ引けんかったのかw せめて次のアプデで覚醒、イルミナ、キャラ上方修正が来てくれれば キャラの上方修正なら手間も少ないだろうから、まずは姿勢を見せるだけでも印象変わる。次に覚醒。そしてイルミナをやってくれ。
課金限定キャラは別にいてもいいけど、3黒は周年で理解できるが、次のゴーストで「は?」となったわ。
あと、この懺悔の流れで3黒の全体即死弱体せい。 あと、衣装購入してたのにいきなり無償ジェム投げつけて衣装没収も効いてるんじゃない?
有償ジェムだったんよ?価値下がってるじゃん
闇社員モリオンも人気投票での登場だったのに課金限定凸は同キャラのみって高僧以外引けないよー 中国市場が死んだも同然だし、今生きているやつは大切にしないとね ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002903.000032953.html
【2】プレミアムアリーナ『ガーネット杯』開催中!
プレミアムアリーナは「3パーティ」VS「3パーティ」形式で勝敗が決まる3ラウンドアリーナです。
プレミアムアリーナガチャから出現する新宝石姫『ヘマタイト(テニス)』に出会い、
勝利ポイント増加特効を活かして、報酬のプレミアメダルを集めて、宝聖姫(ジュエリア)『ガーネット』のプレミアムエピソードの獲得を目指そう♪
『ヘマタイト(テニス)』
ガーネット!!??!
ttps://prtimes.jp/i/32953/2903/resize/d32953-2903-061836eeef95e5ee9fe9-5.jpg
【3】攻撃タイプセレクトスクラッチ開催!
大人気の宝聖姫(ジュエリア)『アレキサンドライト(制服)』をはじめ、宝石姫『モリオン・シャイン』『モリオン・ダーク』の3体が入手できる『攻撃タイプセレクトスクラッチ』を開催!初回 3000 DMMGAMES ポイントから、合計3回スクラッチできます♪
開催期間:09/22(水)12:00〜09/29(水)11:59 >>103
舌の根も乾かぬうちにスクラッチ出して来てて草
元々決まってるタイミングだからしょうがないけど プレミアムアリーナ『ガーネット杯』
開催期間:09/20(月)12:00〜10/03(日)23:59 >>105
7スクラッチじゃないからセーフなんだろ(^_^;) 廃課金層から絞るやり方見てライト層が逃げトータルでの課金額がガッツリ減ったんだろうな今更取り繕ってももう手遅れだろうけど
ソシャゲは1回離れたユーザーを呼び戻すのは相当ハードル高いぞ >>105
やらないって言ってるのは新キャラでだぞ
誤解する人出るとは思っていたが 1枠・2枠・3枠全部にキャラが付いてくるから、
聖チユ・ユナは付いてこないんだろうな(´・ω・`) 三周年の愚行は廃も結構逃げたと思う
七歳同盟崩壊するぐらいだし >>111
スクラッチ限定とかアコギな事しやがって運営さんよ
3周年だから勘弁してやるけどさ…って僧は結構居たんだろうな
まさか間を置かず連発するとは こんなガタガタになるまで改めなかったのほんとアホだよなぁ
ていうかいい加減制服とか部屋着とかの衣装やめて欲しいわ
スクラッチ限定がクソなのは性能関係なしにお出ししてるもん自体も悪い 七彩煌と呼ばれるゲーム内最強クラスのキャラクター(大嘘 >>99
それな。
アリーナ一本のガチャで荒稼ぎしようとしたみたいだけど、
「だったら何のためにアリーナをやるの?」
といった状態で、ランクも20位下回ることもしばしば。
だから、直接の現ナマには繋がらないけど、
『宝石姫』がコンテンツも揃っている面白いゲームであれば、人も集まりランクも上がる。
だからせめて『覚醒』と『イルミナ』だけでも復活させてほしいよ。 今北産業
何かいろいろ書いてあってびっくりだけど簡潔には
「有償ジェムに有償たりうる使い道を設ける」って方向性でいいのね
俺は買った事ないけど猫の目777とかって
「金ドブしちゃったけどしばらくは有償キャラほいほい取りに行ける」っていう安心感が欲しくて買うと思うのよね
なのに何で新キャラが来るたびにポイントで財布の紐を開けなきゃいけねえんだよ、って不満は今まで何度も書いて来たから
ここに来てようやく、ようやくそれが解消されるわけですな と無難なコメントをしたわけだが、正直宝石カテゴリで新キャラ出す気がほとんどないなら
立ち絵とSDさえ引き継げばもう新作にしちゃってもいいのよ本音は
アビやスキルはもう行数や数値が増える一方で収集付かなくなってるし、
PvEはルミトパ安牌すぎて、高ダメを目指した先に未見のエロを取れるほどの豪華報酬でもなきゃ突き詰める気にならんし
強キャラ禁止装備禁止まで縛った上で編成とスキル回しに知恵を絞るようなのが俺は好きなんだけど
そういうのやるような気配もないし、スレの雰囲気では多数派に望まれるとも思えないし
だったらもう仕切り直しで新鮮なの見せてくれるほうがいいわと思ったんであります
ぼくの大好きなキャラが違う衣装着てる!ハァハァ!とはあんまりならんのです このゲーム立ち絵のクオリティや3Dが良かったのに質も下がったしな
新規宝石はほとんど出さず
要らん背景ばかりつけて、3Dは既存のに服変えてモーションは全部使い回し
改めてもこの辺り直さないと結局ダメだろう ポイント販売やめるってことは新規地方石が来ても
有償5ステでないと確定しないみたいな更なる課金圧が来るのは目に見えてる 最近クオリティ下がってる上に宝石はプレエピで動かしたら更にクオリティ下がるってのが酷い
立ち絵は良いんだから最近のゲームみたいに動いくれればなぁって思ってたところからの動かないほうがマシっていう >>103
ヘマタイト(テニス)??
槍使いだったよねあなた・・・ラケット使えんの?
いったいどういう流れでそんな衣装に
ガーネットのプレミアエピソード用イラストすごい美少女じゃない?
正直既存絵はへちゃむくれ感あって好みじゃないんだけど整形したんかw 3周年〜チャリーナで本当に存続危機レベルで人減ったんだろうな 珍しく運営レターっぽいの来てたけどポイント直売が有償ジェムに変わっただけで無償は今までと扱い変わらないんだろうな
てか運営会社が売上大幅減になっててヤバいみたいな話もあったけどその辺も関係してるのかな 3月決算期に売上減少して三周年で集金に走った結果がこのザマって感じだろうね
上の意向で方針が決まるらしいから、相当な無能がいたんだろう 新宝石宝聖出ないって言うけど、もうキャラ化できるようなリアル宝石が残ってないんじゃ?
有名所じゃタンザナイト出てないがブルゾイ実装済みなんで分からん
マイナー鉱物ならまだまだカッコいい名前の石もいっぱいあるが、ハイドレンジアやチェリーピンクとかアホみたいなのをキャラ化してくるようじゃ… キャラの背景絵といえば浴衣ローゾフィアの地面が凄かったなぁ
フローリングにプリントしてるのかってくらい酷い立体感の無さが ブラックダイヤモンドがOKなんだからいくらでも色でバリエ出せるでしょ
そもそも既に名前出てるパライバトルマリンすら実装されてないぞ 売り上げが減ったかどうかは不明
売り上げが上がっても経費がもっと上がったら純利益は下がる
利益剰余金はまだ6億ある 金銀パールプレゼントの流れか(違う)
鉱物でも既に出てるからいいし、〇〇の別名なだけとかでもいいよ
問題は外見やキャラ付で、これだけ出たら新しく考えるのは辛いのはわかる(これも何度も書いた)が
足して2で割った感じとかでも何でもいいのよ
ヴァイオの歌キャラだってアイドと被ってるけど全然許容範囲だし まだ出てないキャラのタイプってなんや
イケメン系、男の娘系、マッチョ系、年配系、女王系、王女系、貴族系
アメリカ系、中華系、和服系、南国系、中東系、東南アジア系、モンゴル系、雪国系
うーんだいたい出てるのか 現状のコンテンツ見ても経費が上がるようなことないんじゃね・・・?
練→紡ぎ手→プレアリの連続にチャリーナで毎日5人選ぶだけ
チャリーナのシステム作りとかスクラッチキャラの作成で経費云々言うなら
経費>利益になるようなコンテンツやるなと 言うのが遅い
下山した僧が今更ゴマすり告知を見に来ると思ってんのか 宝石姫だけの収支じゃないぞあの決算
ジープラ全体のものなんだから
戦プリと宝石のほかに、新ゲームの開発しててそっちの経費がかさんで
営業利益が減ったんじゃないかっていうあくまでも推測
スクラッチやシャインダークでついていけなくなった僧が多いと言っても
SSグレードにはその40金がウヨウヨいるわけでなぁ
金出す僧から金を取ってるといえばまぁそうなんだろうけど >>125
3周年のときのアリーナ参加人数21577人
3ヶ月後の先週のアリーナ参加人数18366人
1ヶ月1000人ペースだな 3ヶ月?3周年っていつだっけ?
今9月じゃろ?もうすぐ3.5周年やると書いてあるが… カオリナイトとブラックパールの体操服だしてくれればなんでもいいよ 運営、見てるんだろ?
スクラッチが原因で人減ったみたいな書き方してるけど
それだけじゃないことわかってる?
今は宝石譚は復活してるけど、経費削減のためか
夢幻楼や宝石譚廃止したり他コンテンツの更新がずっと停止のままだったり
人気投票できめた覚醒アレキやイルミナ忍石が散々な性能だったり
有償や無償のガチャの使い道なくりたり(確定なしガチャとか)
そういうフラストレーションがたまってとどめがスクラッチ連投よ
結局、スクラッチが改善したところで
他が改善されないんだったら先細りするだけ こんなコメントよっぽどのことがないと出さないぞこの運営が イエーイ!運営の人見てるー?
ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ 戦プリで妄想モードとはいえ将姫にちんこ生やしたキャラ出したら
妄想だからいいのに本当に生やす奴があるかとお叱りを受けましたと
素直にごめんなさいしたジープラの運営やぞ
今回のもなかなか言えるものじゃないと思うしよく言ったと励ましたい S3はエンジョイレベルになってしまってる
S1くらいでも新キャラなんてほぼ見ない
SS以上の200人程度で争ってる段階になってるから相当やばいんだよね
改善無理どうにもならないよ 白猫耐久PTはたくさんいるよね(=^・^=)
それを専門で狩っているから楽 >>143
二人ともブルマ出てるだろいい加減にしろ
モルダの腹肉のラインがくっきり浮き出てる怪盗スーツ >>142
宝石姫にはβリリースと正式リリースがあるのじゃ
βリリースが3月で正式リリースが6月なのじゃ >>142
正式サービス3周年7スクラッチ3黒鯛&制服ゴーストが5/24
7スクラッチ制服アレキが6/7
シャインダークが6/21
ここら辺で一気にやらかした感 周年記念はわかるんだけど.5ってどういうことだ
他のとこでも結構やってるのか? 課金限定キャラはいても良いと思うけど
それなら、悔しいでも課金しちゃうビクンビクンみたいなクオリティのキャラ出せよって話だよ
課金含めて、あーお前かよってキャラばっかり ハロウィンとか旧正月とか恵方巻とか
セールの枕詞にできれば何でもいいんだよ >>156
最近は半年記念のハーフアニバーサリーあるのが多いね >>158
ハロウィンはわかるけど恵方巻とか節分とか端午の節句のイベントやってるとこ見たことない… >>156
ハーフアニバーサリーなんてのは割とある >>160
恵方巻きはいかがわしいということでアップルの規制対象になったかもw 割とハーフアニバはあるけど、寺では初だよな?
繋ぎ止める為に豪華なロクボにしたいけで、何かの記念じゃないと怪しまれるから無理やりこじつけてきた感 >>163
初だねー
文章出すのも初だし相当やばいってのが分かる 何その酔っぱらっちゃったからとか終電がなくなっちゃったからとか
乙女装った理由は こんなこというのはあれだけど、サービス終了して戦プリにキャラ売り飛ばすんだと思ってたけど違ったのか >>166
雑にスクラッチキャラ連続実装、クソバランスイベント強行、チーター放置…
普通はそう思うよね(´・ω・`) 運営が反省文を提出したのか
でも全力を出すなら入山希望者が多かったアプリ版リリースの時に出すべきだったな ガチャで新規キャラ取れなかったときは1000円で取れていいと思ってたけどそれもなくなるのか レート3600以上は6000人ちょっとしかいない現実
俺はプロ年金救世主だから詳しいんだ 反省文には書いてないけど、他にも色々とライトユーザーの足切りがあるんだよなあ
ロクに対策アビ持ちが居なかったのにメインシナリオ第2部になって敵難易度の急激な上昇とか、七彩戦上級によるソロ同盟駆逐とか
プレメダルを餌に錬姫RTA競争をやらせたこともあったな 途中でアップデートが放棄されたコンテンツが多い上にその根本理由も分からないし
告知で「キャラの入手性」だけに言及されたって反応しようが無いよ
3Dキャラのコスト、という点なら覚醒はノーコストだからアップデートを続けられたろうに何故か無くなったしね
結局そこら辺の運営方針が分からな過ぎて不信感で課金が遠のいてしまった アプリ版で結構新規来てたのにな
それでも続けてた僧でもそれなり辛い特攻ゲーをそのままやってたのは本当に馬鹿だと思う 丁度コロナが話題になり始めた頃にスマメといった他のゲーム運営はなぜか逆に勢いを増して
馬鹿みたいに新キャラ出しまくってたけどここは逆にイベント削ったりコンテンツの濃度を薄めていたんだよな
巣篭もり需要でゲーム全体の売り上げは伸びていたというのにね
結局ここは経営陣が馬鹿だったって事かね 軽いVERもつくったら
400Mも通信したっていう報告あるじゃん チャレンジドアリーナの責任とって偉い人の交代でもあったのかねえ
今更去った僧が戻ってくるわけでもないが なんというかジープラって人を楽しませるって気構え皆無だよね
キャラがエロ可愛かったからやってただけなのに、それも劣化してれば離れるし課金もせんよ ドラプロは交代したけどけっきょくおわった
はやいかおそいかでしかないのかも 部屋着ガーネットのイベントはじめて上級倒せてどこまでやろうか考えてたんだけど
みんな8万まで回してる感じ? ヤバイと思ったときにはもう既に手遅れパターンなんだよ
責任者を交代して運営方針を変えようとしてもタイムラグがあるし、その間も人は減り続ける
課金者のほうばかり見て新規を囲い込む土壌も無くなってれば入出のバランスも取れてないし この泣き言も逆効果だよな、本当にヤバイいんだなと実感させただけ
改善するなら無言に次のイベントからやれば良かったのに
改悪自体は突拍子もなくやってたくせに 今度から改悪するときも「高額課金者がより有利になるようにとの要望があったため」とか言って事前に予告すればいいんだな 新規は課金しないととれないキャラをみてなえるのだろうな 宝石譚は毎回聖チユ止め、それ以降は割に合わない
新規が来てもアリーナが様子見すら許さないぐらいインフレしてるのは致命的
もうB帯まで敵の宝聖キャラはバフデバフ量半減とかでもしないと ここの運営ってそもそも何が失敗だったかとかってちゃんと把握してるのかね?
スクラッチだのシャインダークだの確かに直近での失敗はそこらへんだとは思うけども
まずコンテンツを金にならないって理由で潰しすぎなんだよ。夢幻、降臨、魔岩窟、ここら辺に関しては
更新すらされてないか廃止されてる。
スペ戦や同盟レイドは実質ゴミ報酬しか出なくてやる価値すらない。
アリーナに報酬偏らせすぎなんだよ。
上にある5つのコンテンツだって作るのに相応のコスト賭けただろうに…全部無駄にしてる。
そしてアリーナのようなストレスたまる物3年もやらされ続けてれば鍛えられた僧侶以外はそりゃやめてくわ。
更にそのアリーナの上位にはチーターがいる。とどめ刺してやがる。 僧侶(お坊さん、坊さん)
出家をして仏門に入り、修行をしている修行者
寺院で日々修行を積み、定められた厳しい戒律を守る
辞めたんは僧侶じゃなかっただけのこと ここは初心に立ち返ってダイヤモンドの復権をですね(性的な意味で) 雑誌が1ヶ月から2ヶ月3ヶ月となったらおわりなんだよなあ ダイヤさんは戦プリの方で続編でも出せばいいんじゃないかな (´・ω・`)随時じゃなくて即時にして?
(´・ω・`)有料石と無料石にするって言ってるのにポイントも一部残るとか
(´・ω・`)今と変わらなくない? どうせおまけが劣化するだけでしょ 3黒鯛が強いんだし親戚のダイヤも強くしないと釣り合わんでしょ
魔法と遅延メタ持ちなら売れるべ元人気キャラだったらしいし >>32
ジープラが反省した!?
でも流石にもう遅かろう… 遅いけど全く反省しないよりはいいんじゃないかな
これでまた悪手連発したら詰みだろうけど 中の人だって内心そんなことやりたくないと思っていても会社都合で仕方なくってことは大いにあったと思う
よって今回の声明が口先だけ、いや心の底からのものだったとしても今後悪手連発というのはありえる いまだに続けてる物好き()の引き留めにはなるだろうな
今ボッタなキャラの価格が下がっておまおじの図鑑が埋まっていけば何より 今までスクラッチで得ていた収入を他で不満のないように補わないといけないからな。
しかもユーザーが減った状態でだ。
それができなければ元通りになって口先だけと言われる。
根本的なものは何も解決されていない。 >>176
ローカルに保存されるキャッシュデータ量減らしたら、通信の方で常時食うだけやね(´・ω・`) >>180
69000〜70000で着地すると思うよ
ジェムは毎日100〜400で済むし 流したレイドが20人以上に殴られてて草
俺なんてトレジャーで自分で発生させたのスキってその日終わりなのに
このゲームまだ大丈夫だろw プレエピ未所持のが上にこなくなって少し不便
全解放すればいい話ではあるが SD含めてキャラが最高に好みだから持ち返せるなら頑張ってほしいが
ここからできるのか…? 3000円で取れるか判らない…ばかじゃねーの
1000円で確定…ふむ、まあしょうがないな(勃起しながら)
っていう僧がどんだけ残ってるかが鍵だわね
まあ俺の事なんだが >>204
人が少なすぎてレイドが流れてこないから
皆更新ボタン連打で張り付いてて1つ1つのレイドに攻撃が集中するんだよ
1000万出して自分は流さない癖に人のは叩く迷惑ユーザーも多いしな 仮想敵国さんみたく殴る前でも放流出来るボタンかあれば
1000万が"迷惑ユーザー"扱いされなくて済むのに さっさとデイリー終わらせたいのに全く出てこないもんな お知らせに【各イベントの調整】とかなんとかあるけれど
笑えるほどアリーナ関連のことしか書いてない >>126
無償ジェムが今と変わらないといつから錯覚していた?
有償ジェムの跳梁跋扈で近いうちにアリーナすら形骸化するだろうよ チャレンジアリーナの改善項目に年金が入っていないのだが >>178
イルミナや覚醒が全盛のころは楽しかったよ。
あと、読み込み中の絵は地味に良かった。
ちなみにどうして俺は各個別にレスしているかというと、
専ブラでツリーを見るときに、まとめてレスされると鬱陶しいと思うから。 月一3000でスクラッチキャラ交換できるなら未所持くらいはお迎えしておくか
今のラインナップで黒鯛3持ってるなら制服イントパかな 聖チユ・ユナの消費先が出来て良かったε-(´∀`*)ホッ ログボのみですなやつがいちばんかしこいのかもしれんな レイドはだれかがたおしてもすでに倒されました、がでないから
それだけで十分だよ ほぼ確実に自発出来た80消費クエを残して欲しかった… レイドってコンテンツがそもそも糞すぎなんだよ
倒されなくても瞬殺されても面倒を強いられるとかアホすぎ
いくらでも湧くなら解決だけど30分くらいディレイあるんだろ今更ケチんなよあんなもん この謝罪文、どこかで似たのを見た気がしてたが
いきなりステーキの謝罪文だったわ イルミナ目当てだったのにちっともだから課金する気がなくなったな
七彩ガチャも嬉しくないしな
型落ちなんだから二周年の奴とか入れればいいのに 社員ダークガチャは最初の確定枠はどっちが出るかランダムだから、運が悪いと諭吉一枚使っても片方しか出ないんだよな… 今後出るシャインダークはおそらくは有償石ガチャオンリーでしょ
宝神姫と同じ仕様なのは変わらないだろうからチユ・ユナは使用不可で
直接キャラ引いて凸らないといけないのはそのままだと思うけど
ちなみに宝神姫は確定枠以外の排出率は0.5%だったけど
モリオンシャイン・ダークは1.5%だったのよ
https://i.imgur.com/ewr66uf.jpg
18回までしか引けないのにプレアリでシャインダーク両方40金2組いたのは驚いたけど
ありえないことではない >>202
上級マスターはその辺まで行くのか
重ねてないから全然Pt稼げない >>228
課金でしか手に入らないキャラ廃止っていってるのに?
ガーデンのおしごとに有償石拾うおしごとでも追加すんの? >>230
ポイント限定とスクラッチ限定キャラを廃止するとは書かれているが
課金限定キャラを廃止するとはどこにも書かれていないぞ
つまり運営がその気になれば、有償石限定キャラという抜け穴が使えるのだ 「課金でしか手に入らないキャラを廃止していきます」の一文の解釈だわな
ポイントを直接消費するガチャの廃止は間違いないが
有償石ガチャは「ポイントを直接消費しているわけじゃない」から
「課金でしか手に入らない」わけじゃないと言われればそういう解釈もできる
有償石は課金でしか手に入らんと思うぞ。有償なんだから
でも先に買っておくと、それを使ってガチャ回すときに課金するわけじゃないんよね
うーん日本語って難しい 有償席たくさんあるのにp限定ってあんまりだあああああああ
ていうエシディシのおかげだな 流石にこの泣き言から
有償ジェムだけで〜すw
無償ジェムじゃ手に入りませ〜んw
なんてやったらマジ舐めてんのかで総スカンだろうよ ダークシャインは回数リセットとかあったから金あれば2体とかは作れる あのお知らせ出しといてポイントは廃止だけど有償石限定はありますだったら最後の良心が消えるのは間違いない いつの間にか都合の悪いお知らせを書き換えるかもしれんからスクリーンショット撮っておいたほうがいいかもな 無償石でもガチャ回せるけどピックアップなしでーす、じゃろ
ものすっごく運が良ければ無償ガチャでも出るんだから課金限定じゃないゾ 1億分の1でも無償に振っとけば嘘はついてない事になるな
無償を貯め込めばタダで取れるけど毎回はきつくて1000円で買ったほうが早いという、
猫耳姉妹あたりのバランスでいいんじゃないの
宝聖やシャイダクは知らん 以前ここで無償石ガチャに意味が薄いとか言われてたこともあったけど
最近の宝石譚はキャラ3体配布するうえに無償石ガチャが11連10回でキャラ確定
しかも何周してもキャラ確定が続く(無償石3万で確実に1キャラ入手できる。昔は1回だけだった)と
だいぶ緩和されてた点もあるんだけどね
アリーナやミッションで無償石貯めるのは、ガチャで新キャラを(課金せずに)取るためなんだから
この緩和は評価したい 無償ジェム100連で特効確定は昔から文句無しで評価できる所だけど
今はアリーナでスクラッチ入り編成相手に使えるかどうかしか評価にならないのが
そろそろ無償で取れるスクラッチメタキャラとか出ないかね、特に3黒鯛相手の こんなんで解釈の問題と言われるとは思わなかったわ・・・ 廃止していく(いつまでにとは言っていない)って書いてあるんだから
サ終まで逃げ切り余裕だろ、もっとジープラを信じろよ修行が足りんぞ。 それを言い出すとひねくれた受け取り方すれば
内部でサ終決まったから緩和したふりして財布の紐緩ませて最後の集金を始めたともとれるからなー サ終するなら、シナリオ・エピソード・図鑑・3Dモデルのオフラインビューワーソフトにして出してから散ってくれ
ボイスは再使用の契約の都合とかがあって使えないなら無しでも我慢するから こっちと1日違いでメシアがプロデューサーレター
あちらは初イベントでいきなりついていけない感を出したことと大バグを起こしたことについて 宝石だって初のランクエでペリガチャ強制されたり天使で即死とかやらかしてたな・・・ アキシナイト「おまんこ」なし
おちんちん言えるならおまんこ言ったらどうなんだ
ポーカーに勝っても恥じらいを捨てる勝負には勝ててないじゃないか
すまん偽者です
誰か50%か100%にしなきゃならん状態だったのでつい >>247
メシアは少しでも多くの元PLの目に留まるようにツイッターも使ってレターを出してんだな
これならゲームから離れたけどツイッターのフォローを解除し忘れてた人のTLに流れてくるのを見るかもしれんしな 一度失った信用は二度と取り戻せない典型例だな
目先のカネにばかり気を取られ
即金にならないコンテンツの全てを潰してきた報いだ 10連で確定だからって、1体出ても特攻だから無力感激しかったぞ
とくに特攻が宝聖でその後使える性能かって言うと・・・
連姫だって出たとき特攻そんなに居なくてもソコソコ育てることできて使えるって凄いって感じだったのに
いろいろと運営が無茶しても高僧が喜んでーしてたのがあるからあれだけど 例:先着何人とか 宝石はソシャゲ1本が生むべき富はとうに生み出していて最後に火を放って引き払うことになったとしてもバチは当たらなさそう
出来立てのメシアの方が深刻 多分ジープラは関わってない
宝石姫との共通点はアリーナ中心のゲム >>228
記憶違いじゃなければ、モリオンガチャは2回ごとにキャラ配布だったはず
両方天井すれば割と高確率で40金になっちまうんだ 私は遠慮しておきます あ、勘違いか シャインとダーク40金✕2か それは凄いな 羨ましい運の持ち主だ メシアは最新のゲームで今一番注目ってだけだな
こんな枯れたゲームからみてもこっちのがマシって意味でだけど 何だ違うのか
やたら比較みたく名前出るからジープラの新作なのかと思った ムーブやバランスは初動としては致命的なくらいお粗末なのは確かだが
生き急いだりイベ報酬全取りに執着したりしなければ普通に遊べる出来ではあるけどな
他人が失敗したり頭下げたりすると嬉しい糞ニートの全国集会になっててドン退きよ メシアのアリーナは今の仕様だと順位変動がほぼ起こらないから、1戦ぶつけて交換所で回復薬貰って終わりのコンテンツ 最近のガーネットはマジでかわいいわ
一時期影も薄くて性能もほぼ皆無のいじめられキャラだと思ったけど星煌進化来てからだんだん扱いが変わっていった
だからこれからも星煌進化は続けてね
キャラクターを大事にすることになるから >>262
CT終わった順にスキル撃つしかないからまぐれが起こらんのよね
宝石も総合力が高いほうがほぼ勝つだったらすぐ廃れてたと思うしな >>264
戦闘時間が短い上にHPの残量での勝敗判定が無いから寺の白鬼アンバー以上に無理ゲですね
まぁお薬配布されまくってるから困らないけれど >>265
サ開需要のガチャ運はあるがP2Wで防衛抜けないってのはそこが課金額の壁ってだけだぞ
腐敗臭漂う分かりやすいシステムだぞ >>265
時間切れが問答無用で負けだから、同程度の相手に倒す気ない耐久寄せで組まれたらまず勝てないのがね
チャレアリをさらに酷くした感じ
まあ俺はソシャゲって時点で攻防に執着する気ないし
ちんこ的に良いキャラを安く売りに来れば買うよってスタンスなのはこっちと同じ
>>266
いやあんまり
制猫がいれば運負けはほぼ回避できるから
負けたら組み方か相性か戦力差のどれかが悪かったと思うだけ ランキングでルビー(水着)、エメラルド(水着)、サファイア(水着)はあるけど
ダイアモンド(水着)はないの? 水ダイは追加時期が早かったからな
それでもかなり長い間使えてた記憶がある 七彩煌の一人で最古の英雄「四聖公・閃剣」の異名を持つダイアさんが弱いのはおかしいと思います おまえら水着と制服ばっかてとんだ性癖を晒してるな。 ダイヤはヤバイほど強かったな
時代に置いていかれただけ 制服はともかく下着や裸が見えるのが当たり前のエロゲで
水着ってなんかイマイチパッとしない気がする
というかエロゲ全般でもう衣装がなんかマンネリ気味だから
私服とか決まった型がない衣装の方がまだ良いかもしれん ダイヤは初期は石化で暴れたし中期はアリスとのペアだけで野良猫を追い払えたし
今が不遇期…ってほどでもなく耐久に混ぜてるのは少なからず見る
>>273
そればっか注力する運営の性癖
水着は下着姿が見れなくなる時点で絶望なんだよな 水着ウォーターメロンとか水着ゴーストクリスタルみたいな下品で直球な水着ホント好き ルビー
ルビー・ルミナス
ルビー・イル
ルビー(バレンタイン)
ルビー(2周年)
ルビー(水着)
優遇されすぎでは 四聖公のイルミナよりも三闘華のイルミナのほうがアリーナで活躍しているのが時代の流れ(後発ステ有利) 2年前ルミダイのおかげでA帯安定して勝てるようになったし思い入れはそれなりにあるけど
もう水ダイも使ってないから新しい衣装で来ないかなぁ、錬姫あたりで >>281
白猫耐久PTに居るんだよね(´・ω・`) >>285
あと2体復活な。つか状態異常解除以外あんまり動いて欲しくない イルミナ無くなったから星皇の進化水とかほぼ使い道無くなったし 別バージョン優遇と言えばふるーつふるきゅーとのレモンちゃんはすごいな
この2年ちょっとでハロウィンとお菓子と水着とアイドルとアイドル第2弾 >>289
っ武器に交換して☆7装備の餌
マジモンの修行が体験できるぞ 既存衣装キャラの寝室が全く変わっていないことを知ってからどうでもよくなった
もともと代わり映えのないワンパターンなパンツずらしにウンザリしてたってのもあるけど イルミナ無くなったのがなぁ
基本宝石はピュア路線ってかアブノーマルなの殆どないが
イルはちょっと変わった趣向なの多かったのに
無くなってまたありきたりなシチュや構図ばっかりになってしまった >>295
デカパイの寝室目当てで始めたけどパンツずらしばっかで いつのまにか親愛度100にしてもスキップ+ミュートになってしまった いまさらだけどドレスのエピ1ってのは衣装のみの時はなかったから書き下ろしなんだよな
阪神の待機時の腰フリフリが可愛かったのもこの糞ゲーに引きずり込まれた理由の1つだったな…
なんて事を考えながら☆6にしたら、どうしたんだこの顔は
アイコンだと軽くホラーだぞw てか星6の立ち絵を1枚絵から切り取ったような背景付きにするのやめてほしいんだが
立ち絵は普通に別ポーズでいいしそういうのを使いたいならキャラストーリーの挿絵にでも使えよ 確かに★6のイラスト特に酷いよね
元イラストからくりぬきました感が否めないしw これバック転してるのかな
水エレミアもアイコンだと変だったけど 水エメもそうだけど最近の衣装ショップあった奴の6立ち絵が本当に酷い 背景は普段は気にしないけどお気に入りでTOPに置くとねぇ…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1720.jpg
雑にやっといた
ゴミがまだ残ってるのは承知だがこんなの綿密にやるもんじゃねぇ 追加衣装の新規絵はだいたい内製だぞ
サンタエンジェとか元の絵師に失礼だと思わないのかね・・・ 黒猫ってまだ水着バージョンってなかったのな。
「味方全体に耐性[全状態異常無効]を付与。
「自分が戦闘不能になったときバトル中3回まで自分に特性[アビストランス](攻撃力+200%)を12ターン付与。
とかを、有償ジェム限定で出してきそう。
そうなったら俺は下山する。 ていうか俺のいるランクにやたらと強い相手が出てきてなかなか勝てないんだけど
これって高僧の下山姿? 具体的にどこだよ
S2辺りにゃリア充リーマンで日曜にまとめて駆け上がってそうなのもいるぞ S1年金になった高僧はこの時間だとまだS3S2にいるからなぁ
元からのの年金層も結構減ってるせいで土日はS2S3で年金高僧とやたら当たる チアタイガーの寝室開くとエラーでるのは不具合?
埋め込まれたなんたらとかでるな 宝聖チユまで取ったから後は75000のレリック1つ取って終わりかな
30%ボックスは前回やりすぎて取ったし宝聖出たけど選べんから微妙だよね
実質30%以下
30%で宝聖選択ボックスが出るとかなら取る価値ありそうだけど 30%BOXから、ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽを出せ! ドラゴンちんぽが覚醒すると毎日宝石姫が一人ずつ真の絆に目覚めていきます ドラゴンアゲート大好きおじさんはどこが推しポイントなのかもうちょい説明アピールしろよw
ちんこちんこばかりじゃわからんわ
ドラゴンアゲートの香ばしい火炎の息を全力で吸い込んでお前のすべてを受け止めてやるって告白して消し炭になりたい 久々にB開始だからまだA1だな
確かにSと対して変わらん
俺と同じで下山間近なんだろう アレキはもともとの衣装がビキニ水着みたいなもんだが
ハイレグ競泳水着か白スク水なんかが来たら俺の理性がブレイズモードに突入する ドラゴンアゲートが好きなんじゃなくちんぽが好きなだけではw
おまんこおじさんVSおちんぽおじさん これ以上支援即死は要らんだろ(´・ω・`)
プレミアムアリーナは2週間あるのか 一般ゲーでもエロソシャゲでもテニスウェアって結構出るよね もうスクラッチ限とかが新しく生まれることはないから性能に遠慮がないのか 16ターンってスキルだけだと4か5回くらいか、長いな クリティカルヒット時のCT延長はうざいな
反射100だから3黒鯛で全体反撃下げてしまうと反撃高いへまちょが反撃してくるから
3黒鯛いる魔法パはCT対策しないと勝てんな
まぁアレキ入れればいいんだろうけど誰を外すか ひょっとして課金ガチャ限定を止めたのって
何時までたっても死なない白猫編成に業を煮やしたからでは
殺す為のキャラ実装してもスクラッチ限定じゃそりゃ使用率低いわな ところでテニスへまちょはやっぱりラケットで連続突きを放つんだろうか 延長11秒だから一応は防具で対策できるけど延長無効は入れておきたい 私服ヘマがでかいフライ返しで連続突きしてるからでかくしたテニスラケットなら楽勝だろ 課金ガチャ止めるのとチャレンジアリーナを開催するのと順番が逆だろこのハゲ ようやくアンチ魔法パのよさげなピースがきたか
攻撃タイプの反射ダメージ無効持ちも欲しかったとこだしわかってらっしゃる ヘマテニスに反撃して貰うために制服アレキ、ラリマーに変えたほうがいいかな? 白猫運動は互助会であり運営への抗議活動だから減るわけがない 攻撃型の反射無効は水サファがいて異常無効だから、
他キャラが全員状態異常になっても動けるという利点があったわけだが・・・
まあチェンジしてもメリットの方が大きいよね 手持ちが少ない中で頑張ってくれてるうちのファントムアメシストの居場所がどんどん無くなっていく
悲しい 反撃率上昇100%のVサファは、通常攻撃で自分のCT10秒短縮を持ってるので、全体CT延長攻撃を受ける→反撃するの流れで、実質CT延長を15秒くらい無効化できる。防具であと10秒補助すればバッチリ プレミアムアリーナガチャ
人気上位の縛りは辞めてオススメキャラを出すようにしたのか
ガーネットとかアメシスト出されても溢れていたからな(´・ω・`) 無償石とは別に有償9000石でキャラ確定
有償ステップの確定分は低くなったけどポイント換算だと3000円出費増えることになるのかな
まぁ倍の奴とか買えばそう大差はないか 性能について熱く語れる奴がこれだけいればまだ安心だな、
ってほどでもなく、大方こういう時はSS以上の常連がこぞって書きに来てるだけなんだろ知ってる
まあ集金体制はともかく今ってランダムやりたくないほど相手がバリエーションに富んでるから
アリーナゲーの側面だけで見れば悪くないのかもしれない
同じキャラばっかの時期はほんとうんざりだったしな テニスヘマのスキル1、3体に560%のガドブレってかなりインフレしてきたな。相手が1体なら860%になるのか キャラ作成でしか収益でてないみたいだけど
それ以外で金落とすようなもの作れば?とか思う
例えば無課金勢は2〜3か月かかるようなものを
微課金で半月〜1か月、重課金で数日〜1週間で作れるようなアイテムとかな
最初イルミナの星水はそういうものかと思ってたし
★7装備や月花お守りとかそういうので良かったと思う
キャラ作成は絵描き、声優、3Dモデルとコストがかかるからな
だから月花お守りの次のヤツとか★7の次の真価解放とか
誰でも作れるけど、早く、数多く作るならそれなりに金いりますよ
的なものつくれば低コストかつ全体的なユーザーも満足するんじゃね?とか思うがな
普段はクソ運営クソ運営と文句ぶー垂れてるが
収益でないと運営続かないのは理解できるから テニスってなんだよもうちょっと衣装も考えて作れよ・・・ なんかネタないかな〜
おテニスの日かそうか〜
ぐらいだよ >>358
毎年宝石の日完全スルーなのにマジでその思考だったら腹立つわ コスプレ系ドレスは同じシリーズが何回か続く傾向にあるから
次はカオリナイト(体操服)、ブラックパール(体操服)、エメラルドキャッツアイ(ラクロス)、ヴァイオレットサファイア(バレーボール)が来るぞ >>356
それが猫の目VIPなんだろうが、
石でキャラ取るのが厳しいから
結局、ポイントで買っちゃうからVIPいらないになったな <重要な告知>
09/20(月)11:00以降で新たに開催されるキャラガチャ(有償・無償を問わず)のラインナップに、
一部を除く期間限定キャラを追加いたします。
期間限定やスクラッチキャラも無償石ガチャで出るようになるってよ >>338
サンタ猫が居るやろ…キープガチャにも居たでしょ… サン猫チーム2に置いて露骨な白猫耐久としっかり当たっても何かやたら負けてんだよな
特段周りが強いので固められてるとかでもなく、こんなの勝てなきゃダメだろって相手にな
スキップだとアバンギャルドしづらい謎乱数にでもなってるのかしら
そういやエントリーしなきゃなんだな
めんどいのでいつも声優統一接待で月曜の日没頃にやれやれって感じで組み始める サンタ猫はなんだかんだで旧式なので前の4人が突破できないって感じ
そもそも白猫イルガネ編成が流行りだしたのって今年の春ぐらいだし、もう半年ぐらいコレで結構勝ててるっていう 選択で白猫だけ狩り続けて勝率90%前後だな〜
左側が変なスキル回ししたら普通に負ける(´・ω・`) 便乗で復活してサン猫で2回は即死させないとジリ貧で負けるんだよな
耐久で体力勝負ならハンデで確実に勝てるんだが
全滅狙いが辛くてチャレアリは上級で妥協するしか無かった >>371
延長無効以外は制猫とそこまで大差はないと思うんだけどね
やっぱ2軍という事で水エメみたいな安定感があるのを周りに置けないのが響いてるかな
そっかバ課金で水エメ2体( サンタとか即死とかなくても白猫含めて全ての耐久は3イントパとチェリーの回避ダメで99%勝てる
トラペゾも黒鯛もいらん 3イントパはうちのチーム3不動のエースなので御免被る
そっかバ( イル猫潰されてもラピスとアズライトが動けば回復は十分だしアビしょぼいし
CT遅延以外いいとこあんまないし型落ち感はあるなぁ
耐久パでも耐えられない相手もいるしアッパーキャラが欲しい みんな!今回の宝石譚で大活躍のエメラルドキャッツアイ(を抱えたスペサルタイトガーネット)はもう手に入れたか!?
https://imgur.com/TbuLd6N.jpg
一口3000円かかってしまうがなんと7個中6個がエメラルドキャッツアイ(を抱えたスペサルタイトガーネット)になっていてとても手に入りやすいぞ!
https://imgur.com/4TLDVrW.jpg
今回の宝石譚はボスもストーリーもエメラルドキャッツアイ大活躍の最強イベントになってるんでみんなやってくれよな!
特にお世話しまくりの7話はおすすめだ!
https://imgur.com/6Ho3i1m.jpg
これからもエメラルドキャッツアイことエッちゃんをよろしく! へまちょの支援確殺は上位3体攻撃だからちゃんと組めば避けられるな いやまて白猫ワンバック編成にはたいていイルガネがいないか?
イルガネがいればワンバック白猫には隠密がかかるから
上位3体攻撃は絶対に当たらないんじゃないか? 登るの忘れてて4700点のS2で終わるとこだったぜ
もうランダムで行くしかねーか
俺の中でプライオリティがかなり落ちてるよ。しっかりして!
(優先度でいいじゃん何がプライオリティだよバカじゃねーの) 1戦17ptとしてランダム7勝3敗の187ptより選択10勝の170ptのほうが気分的にはいいんだ
別に負けるのが許せないとかじゃなく計算を立てやすい点でな
7勝3敗と書いたが万能特化や攻撃特化もいる今7割勝てるかわからんしね >>388
寄進すれば9割は勝てますよ
信心が足りないのでは? 未所持(新鮮なエロ付き)ならともかくトラペゾを伸ばすためにどぶどぶしたくないわよ
岡っ引どぶ S1年金程度なら耐久パでランダム勝率9割は行ける
ガチパに当たるかどうかの運ゲーだけど 選択にはいるけどランダムだと攻撃パって殆ど当たらんな
体感的にはランダム10戦で1〜2回当たるかどうかってくらいだが
はたして虎目とへまちょで攻撃は増えるのだろうか… >>391
白猫耐久で今日S2でガチにしか当たらなくて今日だけで45戦して勝率が5割切りそうだわ ああ、なるほど、運営が急にゴメンナサイした理由がわかるわこれ
今週のアリーナ人数は先週と比べて650人くらい脱落してる
先週脱落した分と合わせると1200人くらい?
このあたりの脱落者って、スクラッチ乱発方針について行けなくなった人達なんだろうなあ
チャレアリでサヨナラした当時S〜Aランクの人の脱落が反映されるのはまだ1ヶ月以上先の話なわけだが、どこまで減るんだろうね
内部からデータを見れる運営はノンアクティブやログボのみ勢を除いた今の実体数が見えてるんだろうけど スクラッチだけじゃなくて半年以上練り姫とプレアリの連打で不満が溜まってたのもでかかっただろ
でチャレアリでトドメ なんで4860から石200個割ったら4740になってるんですかねってレベルでガチとしか当たらねぇ
ランダム選ぶんじゃなかった >>399
そ、そういうことですよね!わかりましたぁ! おまんこチェックだけじゃなくエピ1も読んでねって意味だぞ
マジレスすると図鑑を開いた時点でメッセージ欄に書いてある
つまり>>399で合ってる セラフィナイト(マーチング)「おまんこ」あり
おちんちん、おまんこマーチングで元気になりました
そのまま中出しマーチングで気持ちよかったです マラカイト(救星主)「おまんこ」なし
俺がマラカイトになることだ
俺におまんこはないからおまんこなしだ マラカイト(制服)「おまんこ」なし
おまんこ言ってくれない子には飽きたよ
制服プレイするならおまんこプレイも併せてイけ >>393
今週はスコア4750までランダムで35勝1敗、後は選択して10連勝のS1
編成は、浴衣ハイド40金、イル猫、イルガネ、制服ラピス40金、ナースアズ40金、装備は全部真価開放済み
S1年金帯に多い3黒鯛トラペゾ入り編成程度なら大体勝ててるけど運がいいだけか アレキサンドライト(サンタ)「おまんこ」なし
プレゼントはおまんこが欲しいって言ったのに…
隠語が言えない呪いにでもかかってるのか タイガースアイ(チア)「おまんこ」どこ?
フレー♪フレー♪おちんちん♪
負けるな♪負けるな♪おまんこ♪ どこ? おまおじいつにも増してノリノリだなw
譚は脳死4パン日課でぴったり聖チユで終わった
やっぱきっちり逆算しとくと楽だな 初回1,000ポイントは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も修行と向き合う時なんだ >>395これでまだチャアリ引退者分を除いた数字なんかよ
もう宝石姫にはおまおじしか残っていないのか 久しぶりに宝石姫wiki見たら80人閲覧中か、前は200人ぐらいは居たような
一方ミストレの1600人は凄いな、一周年&アプリ版配信というのもあるけど
雑談やコメント量ぱないわ
こちらは、この辺り新規抱え込めなかったのは本当アホね ミストレよりユーザー数の多いウマ娘のwiki閲覧者は400人もいないしすげーすげー
儲けてるなもっといい絵師使ってくれと進言してくれ信さん 無料ガチャでもないのに!が主張し始めた上に
開いて消してもまたすぐ付くという・・・ ガチャ「オススメキャラはこれです!(ヘマタイトをオススメから外しながら)」
新キャラを勧めろやそんなんだからサ終間近なんだよ やっぱりモーションはオリジナル有用か、ラケットで殴るだけ
テニスならせめて玉をサーブするモーションぐらい作れよ ガネのプレエピの構図酷いな結合部どころか尻すら見えてねえわ
横向きの左乳がゆさゆさするだけとかやる気ねえならプレエピなんて廃止しろ サービスエース!っていうから新規モーションかと思ったらラケットを前に突き出すだけ
は?テニスなめてんの?
テニス衣装にするなら剣持ったキャラの方がよかったんじゃないですかね 後半のアリーナガチャにホークスアイチアが増えるなら待った方が良いのかな ガチャの!は11連チケが悪さしてんのか
お知らせ読んでないけどそのうち始まるのか >>427
いまのテニスは呪術で相手を呪い56したり
巨大化したり、時間停止したりする高度なスポーツだぞ あっ、ガチャのゴミ処分してたら阪神愛も間違って売却しちゃった
石チユナ1枚分だから痛くはないけど、みんな気を付けてな >>431
恐竜を絶滅させる程度だともはや時代遅れなのか… パイレーツオブザワールドなんかは攻撃モーションとしても面白そうではあるが フェスのルーレット、パイが尽きたのかしらんが5等しか当たらなくなったな。 期間限定無くすという割には部屋着スぺガネはガチャ追加渋ったり、一番アコギな商売してた社員ダークはガチャ追加しなかったり、おすすめって書いてるのに上位で猛威振るって脅威になってるスクラッチキャラは入れてなかったり、微妙にせこい >>429
ステップ10が宝聖姫ヘマタイトか宝石姫のホークスアイチアの確定だと微妙だからな〜(´・ω・`) >>431
ヘマタイトだってオムレツを焼いて見せつけるだけで敵を倒せる技が使えるからテニヌの土俵で戦えるはずだ さすがにそれくらいはしばらく待てよ
金払ってた層がブチ切れて即死するだろうよ >>436
そこはアレでも金入れてくれた人は優遇しとかないとならんのよ
一番手放しちゃいけない僧なんだわ ショップで半年、有償ガチャで半年くらいはアドバンテージないと課金する気おきないよな。期間限定は糞だがいつでも好きなだけ課金できないと。 >>437
後半になるとステップ10のヘマタイト確定がヘマタイトかホークスアイどちらか確定になっちゃうんですかね? 全キャラ40金僧ですが、流石にシャインダークや部屋スペガネちゃんを即ジェムガチャ入りされると泣いてしまいます
お布施したのでしばらく優遇してください 課金限定キャラの見直し自体は出費嵩んで宝石姫を切ることも視野に入れてたのでウェルカムですが ガチャ画面のキャラ紹介で裏にスライドしてくるテニスヘマタイト
尻穴無修正じゃねーか!って尻穴は性器じゃないからモザイクなくていいん?
ちんこ突っ込んだら尻穴にもモザイクかかっちゃうのか
やべえな尻穴エロすぎだろ 性器はモザイクの対象だが、尻穴はモザイクの対象じゃない
ただし竿が入るとモザイクをかけなければいけない
というルールになっている。本を出すとき教えてもらった 早く無料チケット使わせてくれないですかねえ
いや、使えないもの投げつけられても困るんですよ
あと安定の10回目でしかこないヘマちょ >>442
ステップ10は"特効キャラ"確定!
みたいな括りにしてくるパターンが多いからね(´・ω・`) >>450
ありがとうございます
宝石になったら悲しいので念のため前半で回します チア虎の不具合で300石投げてきたのが1番の衝撃
普段なら100石だろうにそこまで切羽詰まってるのか お前ら俺の全員地方接待には(ry
>>452
SPのほうだと合算で100%になるから追加枠(真ん中)で確定のようだが無償はどうかね
1人じゃ無意味なのは承知で人柱やって来る >>453
へえ、でもほとんどのひとは100か300かなんていちいちみないな ガチャページの外では3.5周年ガチャチケ持ってるから[!]マーク点灯させて、
ガチャページ内には対象ガチャが存在しないから消灯って感じかこれ?
鬱陶しいな >>454
いやそんな確定じゃなくても書いてある通りだし
ピック当たっちゃったらもう一周とか悲惨すぎるので 110連 テニヘマ2 制ラピス2
5回目の真ん中が制ラピス
9回目の真ん中にテニヘマ 外周に制ラピス 10回目は言わずもがな
一応5回目ピックは出たわけだが俺一人だけの結果じゃ何とも言えんね
>>459
すまんが意味が解らん
SPの確率アップ枠は9.95x10+0.5=100になるから確定だけど
無償は(いつも)確率書いてないから断言はできないって論点じゃなかったの? まあ普通に考えて無償も確率アップんとこを押すとおすすめの11人しか載ってないから
(勝手に邪推するなら有償よりテニヘマの排出率が低いと思うが)出るって解釈していいんだろうけど
何で今まで確定と言ってたのに確率アップとか曖昧な言葉にしたんだろうね おまおじは寸評と質問の時の態度のギャップに笑う
なんそこは礼儀正しいんだよwお前そんなキャラなのかよw >>460
いつも無償しか回してないからむしろ他がどうなのかしらない
ここ最近はずっと5stepは聖確定って記載されてたよ
今回記載ないからあれ?と思ったわけ おまおじは普段紳士だからギャップ萌えなんだぞ
全裸でもネクタイは欠かさないというタイプ おまおじはワーク&ライフバランスがきっちり出来ててビジネス口調を流暢に使いこなす
ひとたび家に帰ればおまんこ連呼
>>463
そこだよね
出るんなら今まで通り確定でいいのに出現率アップなんて書くから混乱を招く
個人的に問題なのは制ラピスなんてとっくに完凸だよどうすんのこれって事
出るなら水エレミアとかが欲しかったなあ 無償5回目の真ん中が浴衣フォスだった
聖確定とは書いてないけど
ラインナップおすすめ確率アップで星5の100%が11キャラしか並んでないから
この中から選ばれるってことなんだろう ステップ5はVサファだった
これで30金だが★4LV30ミッションがなかなかクリア出来んな(´・ω・`) >>453
反省文出したりジェム投げ増量したり
もしや運営スタッフが変わったという可能性も…? ラインナップの11キャラからなら結構いいなこれ回してくる テニヘマの特効がもうちょい良くてチアホークスをスルー出来るくらいならもう1周したいとこだけど
MAX150%じゃいまいち渋くてなぁ おすすめは結構出たがスクラッチキャラは出なかったな
今までの特攻持ち以外ゴミガチャよりゃかなりマシにはなってるな >>445
性行為する時に性器をそのまま出すと法律に引っ掛かるんで
AVはモザイク修正、本とか出版関係は一部を消すことで引っ掛からないようにしてる
ただこれは出す側がOKだろうというライン決めで法律上OKと言うわけじゃなく
法律が厳格なライン決めちゃうとギリギリ攻めて来るバカが出てくるので曖昧だったりする
ちなみに尻穴は基本的に性器ではないし「ここで抜くからモザイク」とか言い出すと
口とか胸とかもモザイクあった方が良いのかと言う ショップの3000ジェム買うと7スクキャラが選べて
有償3000でSPの1回目も回せる
別にそんな強くならなくていいよと思ってる俺でもちょっとぐらついてるくらいだから
ちょこっとなら出せる微課金に優しい路線に切り替わったのは確かだな 尻穴はチンコを突っ込むと性器扱いになるけど
チンコを描画しないタイプのエロ絵だと
チンコ突っ込んで広がった尻穴も普通にモザイク無しのゲームもあるな
描画しなきゃチンコ突っ込んでないのと同じって理論?
まぁ何も突っ込んでなくても尻にモザイクかける所もあれば下着の上からモザイクかける所もいたり
モザイクの濃さとかも含めてある程度は作る側のさじ加減だな 細かいことはよくわからないが
尻穴が見えているとすごい得をしたようないい気分になる モザイクについてはパウラっていうVtuberが解説しててなるほどって思ったわ 最近は日本でも無修正のゲーム提供してるとこも出てきてるから
その内モザイク自体廃止されてくれればいいんだがね >>473の語ってる内容とIDの親和性にちょっと吹いた 多少悔い改めても110連で確定以外宝聖0レア宝石すらないとやっぱりクソガチャなの再確認出来ていいね プレアリ急いで上がっちゃダメだな2桁位にすぐ入るから全然勝てねぇ >>483
バレアマゼツとマーチセラフィ出たぞ
お前ほんと雰囲気悪くするためだけに来るガイジだな 別ゲーで悪いけど神姫はキャラによって尻穴にモザイクがあったりなかったりして花騎士は最近になって尻穴のモザイクが消えてたりするから結局運営の修正担当の匙加減だと思う >>484
さっさとS3に上がって稼ぎたいというのもある(´・ω・`) 強乳首でもないのに服の上から乳首を星で隠すのはなぜなのか 宝石譚で★7武器防具が行き渡ったからかな?(´・ω・`) 譚でレリックたんまり取れたけど餌がなさすぎて強化できんね
無強化でもアニバ付けるよりはいいと思うのでそれで行くが
>>490
何でもいいんだけど
それのどこが「レア地方は出た」の反論になってるのかにつきましてご説明 うぉ無償10ステやってたら制イントパ出た
持ってなかったからありがたいがマジで出るようになったのか そもそも確定以外で1つも宝聖出て無いのが辛い(´・ω・`) クリティカルと急所はPvEアタッカー用に2本ずつあれば良いけど、
プレミアムアリーナだと30本必要になるからね(´・ω・`) HP以外アレな防具と違ってそんな事ないよ
急所クリは同盟レイドなどで補いたいケースが出て来る
あと白猫耐久や武器を開けられてないキャラをあえて組むなど、
最初から敏捷勝ちを捨てる場合は急所orクリのほうがダメージを底上げできるので有効
通常アリーナん時に時々耐久パの装備を見るとそっちに振ってる人はけっこういる >>494
そんな馬鹿なと無償のラインナップ見たらマジやん
無償に追加するとかそんなの書いてたっけ?大丈夫なんこれ? あまりに余ってくるようならもう★7装備を強化素材にもしてしまえるわゾ
そういえばこのゲームのシステム流用元であるセブンナイツが下手したらこのゲームより末期だ
先月のiOSの「上位1000位だった日だけでの」平均順位がついに800を超えた >>499
部屋着スペサルタイトは最近すぎるのとレガリア、シャインダークは(理由は書いてないがおそらくまだ影響がでかすぎるため)入ってないが
スペサルタイト以外のスクラッチ限は追加決定してたぞ >>501
メンテナンス告知の分かりづらいやつか
ほんとだ書いてあるわ SP(有償)のほう見ると0.011%=1/9090.9となってるね
ピックに吸われてるがピックされてない他の宝聖と同値になってる
7スク勢の誰かが出れば良いとすると0.044%で
110連回すと約21人に1人は出る事になる
まあこれはSPの話だが
無償もそこまで極端には乖離させないだろと希望込みで考えると…あら夢があるわね てか俺も知らなかったからもし出てたら瞳孔開いてたわ
出ちゃえば良かったのにw >>497-498
ありがとうございます
敏捷性がなかなか出ずどうしたものかと困ってました トラペゾや制ラピスみたいな行動回数(追撃)が大事なキャラもいるから
敏捷勝ちを捨てたら全員敏捷以外でいいというわけでもないからそこは注意よ
チユもらったばっかの1個しかないけどテニヘマに投入しちゃったわ
見てると魔法メタの他に耐久早く潰すのなど色々使えそうだし
特効あるから決断は早いほうがいい スペサルタイトをスクラッチで1体だけ入手したとかだとそっちがチユナは優先になるけど
今後は普通のガチャキャラより上というのが新しく登場できなくなるから
そうすべき傾向になっていきそうじゃな そこで有償石限定新宝神姫登場ですよ
スクラッチやポイントガチャ限定を廃止するとは言ったが有償石限定キャラを作らないとは言ってないからな! >>507
スクラッチ自体廃止だと聖ユナの方がかなり希少になるんだよね(´・ω・`) >>464
えっ?全裸だからって、ネクタイ外すような蛮族がこの板に居るのか? なんかガチャのところに!マークが出るようになったが該当するガチャは無いのだがどういうこと? ガチャチケット持っている
↓
点灯
↓
該当ガチャ無し
↓
消灯
これのループかな?(´・ω・`) 10/04 12:00開始ってあるからこのままじゃ!マークがずいぶん続くよな。直したほうがいい
一応好きでやってるから今日くらいはそれなりの順位に戻ったのを見たいというのもあるので
足しになるか知らんがジェムセットにお布施して制イントパお迎えした
ネグラ?いらんいらん ハンパな有償石どうすっかなぁ
2500とか使い道がない 猫の目VIP買って4500にしてキープの受け取り用にとっとく キープって大体型落ちしたのだから早期で受け取る意味なくねって思ったけど
回収した枠って再利用できるんだっけ?出来るならありか 回収した枠にまたキャラ詰め込めるから最大で同キャラ3体手に入るぞ >>516
それしかないかぁ
2500捨てないために600円課金するわ Aまではすんなり上がってきたけどA入った途端社員40金とか当たって全然勝てねえわ 敵対勢力が少ないと単純に拡張が余裕になりすぎるな
やっぱり敵勢力は出来るだけ多くした方が難しくはなる >>519
ドジっ子、おっぱい、ポニテ…人気にならない理由などなく… 闇社員モリオンか制服猫のスクラッチか
現状だと猫がハズレ枠になるのかな 神以外の課金限定持ってないし制服アレキは欲しいから半年振りのスクラッチも良いかもしれんと思ったが純粋に今月は課金無理でした…
こんな時期に水着ガチャしてんじゃないよあの野郎… >>524
さらにおっぱいとメシウマ、謎オムレツとおっぱいも追加だ! >>526
このスクラッチっていくらモリオンが当たりとはいってもモリオンは1枚だけもらっても?だし
購入対象者がかなり限定的過ぎじゃないか おまおじとちんぽおじばっかり活躍してるが
俺はしっぽおじを応援している 14位とは何とも言えないとこに来たな
まあ新作も続々出てて新鮮味じゃ敵わないしな
給料日待ちもいるかもだしなw
チーム3テニヘマ入りにちょくちょく遭うがおっぱいがサイクロンすぎて笑いしか出ない なんだかんだ言っておまえら楽しそうだな
俺はこれから飯屋のバグ祭り(2周目突入)に参加してくるぜ >>534
またバグってるのか飯屋……
ほんと大丈夫なのかあのゲーム 声のでかい無職無課金の戯言を鵜呑みにしちまったらおしまいだよな
その点こっちは堅牢だわ
イノコ並みに気合の入った寝室をハックマちゃんのドレスでだな 一番言ってるのが高僧だから運営が焦って動いてんだろ
無課金勢とか言っても動かなかったじゃん マンネリコンテンツに代わる新コンテンツが滑ったのがこれも戦プリが痛かった
ジープラさんの新作に期待、ちゃんと作ってんのかな >>536
声のデカイ池沼ってまさにお前じゃん
毎日連投しまくって無職ニートガイジと気持ち悪い奴 なんていうか人減るの加速してね?w
今回のプレアリ低レベルすぎる気がするんだけど・・・ 基本的にソシャゲは無課金がいなくなると廃課金も一緒に消えるので必要以上に無課金煽りするだけでエアプとわかる
自慢する相手がいなくなったら飽きるに決まってるわ >>539
連投はまあその通りだがこのゲームが好きでやってるのでね
書き込める時に目に付いた雑談には乗っかれるなら乗っかるしネタ振りもする
お前さんの「ガチャの結果糞」みたいな内容にはそれに相応しい反応をしてるだけの話よ
てかそこまで俺が憎い、運営も憎いなら読まなくていいよ 俺が三戦目を捨てることで誰かが喜ぶ
∧∧
( ・ω・)
__| ⊃/(___
/ ヽ__(_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ
<⌒/ヽ-、__
/<__/____/ もう死にそうだと分からせたら余計に課金しなくなるわな ユーザーが飢えてるの完全新規のキャラなんだよ
モーション有用の衣装変えただけの手抜きキャラなんて売れねえよ 最後の完全新規キャラはVサファだっけ
もう三ヶ月くらい前だな いくらここで持ち上げても人と売り上げの減少が止まるわけじゃないからなぁ・・・ イルミナや覚醒を使えるレベルでの定期的な追加を再開させるのは話題性や引き留める効力はかなり高いと思うんだけどな
人は過去に収集していたものに新しい価値が生まれると嬉しくなるものだしそれは期待につながる
課金額にかかわらず幅広い層がゲームを継続する理由もできるし期待感は閉鎖感も払拭させるだろ イルミナはまだしも覚醒まで止めること無かっただろうにと思わなくも無いがどうせ数値上がるだけなら意味無いかとも思ってる モリオン3周年みたいな素体を売るなりイベント報酬にするなりして
イルミナ目指すみたいに何かの素材(これも同上)でコツコツ限凸するようにして
シャインにするもダークにするも君の自由だ!(課金すると早く作れるぞ!)みたいのなら良かったような気がしなくもなくもない >>551
アリーナでどういうキャラが活躍できるかを運営が理解しているなら、そういうやり方も悪くないが、今のインフレが進んだ環境で運営が作り出すのは「使える」キャラではなく「人権」か「産廃」のどちらかだ。
有料ならともかく、無料でそんなのを実装してしまえば
開発費の無駄だし、今の運営にそんな余裕はないのだろう。 練姫は割とアリーナでも使えるキャラを実装していたよな
最近はやらなくやったが…(´・ω・`) >>542
下がいなくなれば、上は楽して(≒使用する金の量を減らして)上に居座れるようになるしな
廃課金だけいればいいって方針は絶対に成功しないんだよねえ >>554
費用というのはというのは人を引き留めるための費用も当然含まれるだろ
そういう商売なんだから
それに本当に無駄だと思っているならラリマーも虎目も配らないだろ ヘマテニスのモーション笑っちゃうからなんとかしてほしい どこぞの運営が廃課金を乳牛、無課金を牧草にたとえたそうだが
実態を正しく表現してると思うわ 錬姫やらなくなったから強化の光片★3の供給が完全に途絶えてしまった 久々に編成に手をつけてみようとしたらスキルのお経が難しすぎて全く理解できぬ・・・ 今後は全てのキャラが恒常になっていくし自力でスキル検討するより上位の編成をパクる方向で動くのがいいのかなって >>557
その二人を例に挙げるなら、自ずと答えは出てくるんじゃない?
君の提案している覚醒やイルミナの継続に使うべき予算や時間を、運営はエプラリや虎目チアに使ってしまったというオチ。
君は運営が本気を出せば配布キャラだけでなく、昔のようにイルミナ、覚醒も実装&継続できると考えているのかもしれないが、私は今の運営にそこまでのスタミナがあるとは思えないねぇ。 エロソシャゲはコストが高すぎんだよな
イラストの受注料金表載ってるところ見たけど立ち絵が10万〜とかだったし
立ち絵で10万〜エロCGは載ってなかったが立ち絵と同レベルとは思えんからもっと高そうだし
SDにシナリオにボイスにとキャラ1体追加するだけでどんだけかかるんだよほんと
低コストの覚醒はともかく新規のキャラ2体相当の高コストで利益にならないイルミナはもう無理だろう いやイラストが高いって言うなら君が書いて寄付してあげなよ
オリジナルって結構苦労するんだぞ? 1番の手間はやっぱりSDなんだろうなとは思う
衣装替えするにもしっかり新調しないと制服ゴーストみたいに色々貫通しちゃうし >>568
なんでそんな話になるんだよ
意味わからんわ 業界の人間じゃないから高いかどうかはなんとも言えんが衣装と通常のモーションが完全に一緒なのは酷いと思う
ルチルのメイド服のモーションを私服でやるのを見ると毎回笑うわ スタンプを追加してほしい。まだ安くできそう。
条件がトラペゾ40金とかは勘弁だけど。 スタンプとかsdキャラが可愛いからこの辺にも力入れて欲しいわ
猫の目ログボのオマケで新規スタンプ貰えるとかやれば購入率上がるんじゃねーの 覚醒は性能の数字をいじるだけで実装できるんだし別にデートイベントをフルボイスにしなくていいからもっと増やしてくれないかなぁ
ダイヤルミナスの見た目好きだからまた使いたいわ
なにか事情があってエロボイス声優に仕事回すためにフルボイスにしてるんだとしたらいろいろ大変なのかもねコロナもあるし 少なくともスキルの片方は新規モーションだったのに、最近は恥ずかしげもなく完全流用してるよね 面倒くさいから同盟抜けたしそもそも同盟チャットのデイリー無くなったよね?
まともにしゃべってる所ってあるの?
昔はデイリーの為にスタンプで埋まってたけど 誰か入ってきたらよろしくお願いしますが貼られるだけ 49-無課金や無職に脊髄で草
よっぽど後ろめたいんだな
チャレアリで勝てなくてキレ散らかして下山したかと思えばまだいるし
寂しくて辞められないくせに悪態だけは一丁前 いやーチャレアリに関しては仕方がないんじゃね?
そもそもチャレアリで良かった点って
・試合スキップできる
・5回やればインしなくて済む
ぐらいで後は非難轟々公式コミュですら擁護無しって状態だったじゃん
公式コミュで「またやるのか・・・」って書かれるぐらいにゴミ扱いだもの ヘマテニスは槍のモーションのままなのね
ラケットで突くとはいったい・・ もともと公式コミュなんて無課金の愚痴か妄想ストーリーか僕の考えた修正案の掃きだめだぞ
チャレアリ5回やったらやることないって人は普段ずっとアリーナに張り付いてるのか?
チャレアリは新しい試みで最初は加減がわからんかったんだろうし大目に見てやれよ >>585
あれ?公式コミュって運営信者の場って聞いてたんだが・・・?
それとチャレアリで良かった点は前スレ前々スレ書かれていたことをまとめただけだから
大目に見るも何も課金した金でゴミ作られたらたまったものではないと思う
前に同盟の高僧達がチャットで愚痴書いているって言ったけど、その人達下山してたわ
スクラッチ完凸・闇社員完凸って人達がね・・・ チャレアリはねぇ…改善案を出せるかって言われれば出せるし散々書いても来たけど
次やりたいかっつったら全然やりたくないなw
譚や紡ぎ手がヌルいから歯ごたえがあるのはいいけど
1週間で35パーティを相手に真面目に編成考えるのがしんどすぎる
「(同盟レイド+降臨)÷2」くらいでいいんだよ。頼むよマジで 通常アリーナ無いとエール/QP貯まらないから他のコンテンツも全部死ぬんだわ(´・ω・`) 3500点未満ってだけで怒り狂う高僧もいるのに大目にみろとかむりにきまってるだろおめー。
うちの同盟崩壊させる気か。 その辺は個々の満足感の領域だから指示不可のアリーナをベースにしてるうちはダメだろうね
俺は5体取れたけど全然運用してないから1体でも良かったじゃんっていう
でっていう チャアリはhp回復を100にすればよくね?で、2回目から4回目まで300で。 チャアリはほとんどのひとはらくなしたから2番目をやってるだろうし
難易度違いすぎで気楽よ 指示不可でもとれる人はとれるからな・・・運格差がある分余計に難しい。そして1体で良かったという人もいれば8体いるひともいる。
あと高僧たちの話聞いてると自分なら順当にいけば3500点って思ってる人の数はそれなりにいる。その人たちにとって3490点以下は事故なんだよ。 3500点取れた人って2人だけだっけ
それ以外の人は全員結果に不満足だったってことだな なんもかんも一発勝負なのが悪いわ
普通のアリーナが1日5戦のみだったら年金すら狙わず触らない僧ばかりだろうな >>32 に書いてあるけど次のチャレアリは超緩和されて
報酬キャラ獲得に必要なポイント引き下げ、対戦前に摸擬戦可能、HP回復ジェム引き下げ
相手の敏捷値合計明示、相手の使う状態異常明示、ほかのプレイヤーが勝った編成公開とか
難易度すげぇ下がるっぽいけどね 結局ランダム操作なんだから運が絡んで1敗した時点で終了 >>597
わざと負けにいくスキル運びがあるからな(´・ω・`) ぶっちゃけアリーナゲーで一度下山したら復帰無理だろ
出来ても年金勢がいいところ 下山した僧を連れ戻すのって新規僧を集めるのより難しそうだよな
新規僧はまだ寺の悪い所を知らないけど下山した僧は寺の悪いとこいっぱい見てきただろうし >>584
テニス=ヤリサーみたいな風潮のせいで一番愛液吸ってるスポーツ用品的なイメージある ジェダイト(猫耳)のエピソード2を再生すると進行不能になる不具合で笑ってしまった
一体何が行われていたんだ 一日数分のログインで済んだら一回ログイン忘れたりしたらもういいかってなる ジェダイト(猫耳)「あ…来ちゃった」
僕はそっか、じゃあしょうがないねと苦笑したが、内心ではラブホ代が浪費に終わった事に憤りを憶え、
七煌卿のインペリアルトパーズならこの無駄な経費をカットしてくれるだろうか、と馬鹿げた事を考えていた。 ヘマちょ槍モーションのままで出すくらいなら違うのにすればよかったのに何故にテニス?テニヌしたかったのか運営?
薙刀だったら袴とか履かせてバッチリだったのに・・・ ラクロスにしておけば長物持ったモーションもできて
服装も今のウェア流用できそうだったのに… デイリーとるのに数分で済まないならもういいやってなる 何故かエピの不具合は300ジェムなんだな
他の不具合は100ジェムなのに 宝石は日付変わったらすぐやる
あ、戦プリインしてなかったわ
その後宝石に行かず結局コラボpt取り損ねて全くの無意味
俺以外にもいるだろ 戦プリコラボミッションとか存在を知らない人が殆どではなかろうか
一応石とか貰えるんだっけ? 貯めるとQPチケや石などに換えられるので若干の節約になる
DMMミッションと両立させるのが良い
ちゃんとやる必要はない あ段位戦(か戦乱)は1回やらなきゃだめだ
だめってわけでもないが あっち真面目にやってる人だったら少しでももらえるものがあるからマシだけど
戦プリほとんど触ってない人だとガチャやイベント紹介めくる作業が多くて面倒だったな
数分ぽちぽちを何日かやると石少し(本当に少し)もらえる程度で コラボなんてやるくらいなら
宝石姫宝聖姫化でもやったほうがましだろ
なにが違うのかわからんけど 今のジープラに戦プリから3人要求なんてしたら
前田利家、前田利春、伊東マンショの3人とかになりかねんw
救星主の尻がやばい(何故かやられる側前提) 戦プリキャラの人気投票で上位3人は誰なの?
ワシは本多忠勝にしか入れてないけど他の龍人はどうなん 最新のは初芽幸村忠勝だったはずだけど
1位の初芽なんかはこっちにそっくりの忍石居るし
幸村はもう居るしそもそも顔が似てるターコイズの別バでも良いだろってなりそうだから
上位だと忠勝とか大体5位位に居た気がする利家とかになるんじゃないの
まぁ向こうで聞けって話とかになりそうだからあんまこっちで向こうの事聞かない方が良いかもね 前田家とか救星主の尻とか言うから花の慶次の前田慶次を連想してしまったのだが タイガースアイ(チア)「おまんこ」なし
子宮ズンズン?おまんこズンズンやなくて?
ほんまこんなじゃ元気でーへんわ! ヘマタイト(テニス)「おまんこ」なし
アソコって…
これはおまんこ言えるまで特訓だな ×タイガースアイ
〇タイガーズアイ
大変失礼しました ゴォォォォッツイ!タイガーバズーカジャチェストチェストチェストチェストツゥゥゥゥゥゥッテンッサイ!! ボケガァ 今まで言わなかったけどタイガーズアイだからって虎モチーフにして関西弁は安直すぎると思うの 私の名はホークスアイ。
猫の目特送隊空輸担当ば務めとーとよ。
キャッツアイ様からの命はあなたへの協力。そん任はきちんと果たしゅるったい。
鷹モチーフの博多弁はもっときついもよう ドラゴンアゲートは名古屋弁になるのかしら?(´・ω・`) スモーキークォーツのタヌキを模したデザインの方が酷くね?
スモーキーってこれ煙の事やろ?
タヌキと結びつくなんて某MMOやってた奴位じゃないのか・・・ 戦プリのキャラに似た外見の宝石姫といえば
本多忠勝みたいな褐色爆乳のモリブデナイトがいるじゃん
モリブデナイト・ダークを忠勝そっくりにすれば人気出るじゃろ 元ネタで一番酷いのは間違いなく人工着色石のアクアオラァ! アホーアイトのアホっぷりは……
>>642
忠勝はあっちでダイヤのコスプレしてるんだよなあ 運営ちゃんにとっては無駄なのです
カットした結果ユーザーが離れることもわからないので暖かく見守って(課金して)ね♡ サービス終了するまでわからないだろうなあ。
そういえば今のじゃんけんげーの環境で不満な高僧が出てるから特定のタイプに特効つけるのはだめなんだろうなと思った。
バランス調整うまくやれ。 ジャンケンゲーにしたせいでがっつり課金した40金キャラでも
相性のせいで32〜34キャラでも負けるからな
逆も可能だが、基本的に廃課金はすべて40金だからこそ不満でるだろうて あとチーター排除しろ
ID:39962642
装備とキャラがランクにあってないうえに、ここ数カ月無敗
こういうの処分しろよ むしろ完全にじゃんけんゲーに移行してからチャレンジアリーナやるべきだった
むしろチャレンジアリーナなんて思いついたからじゃんけんゲーになった
全部チャレンジアリーナが悪い 3すくみじゃんけんはランダムにさらにランダム要素重ねられる糞なだけなのがプレアリで良く分かったわ ただでさえ相手が選択できないプレアリに
相性問題も加わってさらなる運ゲーに加速
放置されるチーター
運営どうすんの? 上位は知らんが年金帯なら染めに拘らずバランス重視のほうが安定すると思う
全然魔法タイプがいないパーティに場持ち目的だけでバレラブ入れたりしてるし エメラルドのプレミアムエピ
後ろから突かれてるのにおっぱいが上下に伸びてるのはいかがなものか
前後に揺れるべきだろ
どうも乳首の位置が変わるような手間のかかる動きを避けてるな
課金しても入手できない交換アイテムで手抜きされると萎えるうえに憤りを感じるわ 3戦目も最近のキャラで固めても何故か勝てるときもあるしな 2勝すれば良いからプレアリはかなり楽で助かる
というか通常アリーナ含めてもう完全スキップ可能にしても良くない? なんかルミガネの無効長持ちしてるなと思ってたけど
開幕ブレイズで無効張り直しするから開始時固定1で削る影響受けてないのか スクラッチ1回目3000Pt、2回目6000Pt、3回目10000Ptの合計19000Pt
各ガチャ有償ジェムが6000で合計18000にしかならないのですが
1000Pt分はどこ消えたんですか? >>659
白猫耐久PTを倒せるチームが2つあるとかなり楽になりそう(´・ω・`) >>661
控除率というか寺銭みたいなもんがある(´・ω・`) >>640
開発スタッフに元ROユーザーがいるんだろ
ユーザー、開発共にネトゲ直撃世代だし
今のROはムチャクチャだけど、昔のROは面白かった
安いノーパソでも動いたしな
18年前とか今みたいにネット娯楽の選択肢多くなかったんよ 猫の目のレートを見れば判るが、有償ジェムとポイント(金)が等価はリツの悪い買い方だから気にしたら負け
付加価値、すなわち「おまんこ」ありかどうか期待とちんこを膨らませるほうに価値を見出すんだ 多分おまおじが宝石姫を1番楽しくプレイしてるんじゃないかな… 前半の目標ポイント111000ポイント取ってやることなかったので
せっかくもらった虎目にチユナ突っ込んで遊んでみてるけど癖が強いな
スキル2が想像以上に足引っ張る、特に復活後のどんでん返しが魔法以外と当たったときは利点が少ない
ただ魔法に対してはスペガネ入りの魔法テンプレにも勝ててるのでかなり強い…気がするけど
今のSSは警戒して3戦目に魔法置く人が少ないせいか万能や同じ攻撃ばかりと当たってしまってあんま勝率は良くない 水エメと虎で交互にバリア張ってる奴3戦目で見かけたけどジリ貧になっててだめそうだった 始めて半年ちょっとの無課金…ほんとは紡ぎパス一回だけ買ったけど、一瞬順位2桁入ってびびった メシアガールがなんと宝石譚インカローズとかラピスラズリと同じような形式のイベントを始めた ランキングはもうちょい後のはず
高難度チャレンジみたいなやつじゃなかったっけ? wiki見て来たけど昔すぎてピンと来なかった
ステージが少しずつ解放されてくタイプか
コメントに黒鬼の毒必須とか書いてあってほっこりする ルチルのイベントでレンタルのルチル使ってトランスさせたら
クエストの星3を逃すという罠があったのを覚えてる >>674
メシアガールのユーザーたちを寺の信徒に改宗させるチャンスだな! ルチル(ノーマル)って、ルチル(私服)には及ばずとも、
クリティカルダメージで、P2Eでの置物として役立つのな
さすがに浴衣コスには負けるけど。 ルチルは素でメイドというだけでステータスです(偏見)
というか勝利ポーズが一緒だからメイド服なら服の裾を摘まむカーテシーが決まっているけれど
その他の衣装だと胸を張っているポーズに見えてしまうのがなんというかあれですわ ポーズ流用でのコマネチはアレだけど
お辞儀の胸の谷間は素晴らしいので許す ジャンケンゲーってそんなに嫌か?
どんな相手でも勝ち目はある、高僧にはキャラのセレクトといったゲーム性がある。
悪い点などないだろ。
もっとも俺はチャレアリは最初から年金を受け取るためにお布施を投じる気力が無くてノータッチだったけど。 宝石はポイント制だからじゃんけんでも問題ないだろうね
プリ〇ネみたいな順位入れ替え制でじゃんけんとかまじで糞だからなぁ
どんな編成組んでも必ず負けるから挑み挑まれがキリがないせいで
相手に脅迫とか嫌がらせして根本的に挑んでこさせないような事してる連中もいる位だし いつも思うんだけど履歴無くせばいいんだけどね(´・ω・`) いつも思うんだけど履歴無くせばいいんだけどね(´・ω・`) PVPはほんと難しいね
大コケして速攻サ終に繋がったゲームも数知れず
そういう意味では宝石はうまくやった方だと思うよ 負けてポイント下がるのは分からんでもないが勝った時の上昇値とほぼ一緒だから一回負けたら2連勝しないといけないのは酷いと思うの…
ランダムが出来てからは楽になったけども 昔は3択なしランダム2倍なし、あるのはランダム等倍のみ
アレキが暴れまわってSSが200人に満たないとか1時間経つとボーダーが下がってるとかやってたな
このゲーム最初の暗黒時代 このゲームはこちらが勝ちやすいようにステにハンデ付けてくれるから有情(上位除く)
並行してるゲームでは同条件の上に右の人補正でこちら圧倒的不利でやらされるからマジキチ苦痛アリーナだわ >>691
飯屋で時止めバグなしでアリーナするのはキチガイの所業だぞ >>690 ssなんて200どころか40人程度しかいなかったぞ。訂正を求める 宝石は体力補正で見た目同点、どころか多少押されてても勝ちになるからどうにかやれるよな
他のはだいたい時間切れ=負けだからタンクやヒーラーへのヘイトが半端ない
今回見てると白猫に水エレミア添えてるのが多いな
耐久やらんくてわからんからスキル眺めてて「あぁ、猫除けに置いてるのか」と察した
こっち目線だと水入りペットボトル並みに大して効いてないが、攻める側だと勝ててるのかね 150〜200位にいるけど、それっぽい白猫耐久が2種あると片方は負ける(´・ω・`) 耐久は思った以上に勝てるよ、今のところ白猫耐久から変える必要を感じないぐらい
最近は反射が対策されまくりだから、反射キャラ抜いてその辺り入れる事が多い そっか、勝てるならこっちも耐久は苦にしないからwin-winだねw
古参はアレキ取りに注力してれば白猫2体くらい作れてそうだけどまだ遭った事はないな 耐久と耐久だと補正でこっちが勝てるからホントにwinwinなのよね しかしHPティアラが少ないと耐久同士でも負けるという
ドレスボーナスHPマシマシであろうエメラルドPTはインパクトあった イル猫、ナースアズ、制服ラピス、イルガネ、ルミアメシのテンプレ耐久だと
モリオンシャイダー以降の限定入りPTに殴り倒されることがあるのがね ログボで11連チケ貰えたがどこでも使えない……まさかバグか期限切れか?
と思ったら、来月から有効になるのねこれ アリーナ戦闘開始時のキャラモーションで浴衣ローゾフィアが出て、大きいグラフィックでマジマジとみたけど
お前、目がイッってんなぁ!? 今起こったことをそのまま話すぜ
プレアリで3戦目にローズクォーツ単騎で出してて、時短と称号取りしてたんだ
3戦目始まってすぐ終わらなくて「ん?」と見てみたら、相手も単騎でエレスチャル(水着)だった
最近実装の子だしレベル40だしそこまでかからず負けるだろうと見てたんだ
だが予想に反し、いい感じの攻防!
エレスチャルは無効バリアで、こっちはごみのはずの魔法バリアが仕事する
そして無効バリアが剥がれ、ダメージが通るようになってなんとローズクォーツがエレスチャル撃破!
おお、勝ったのか!
次の瞬間自動復活でHP完治のエレスチャルの姿が!
流石にもう1本分のHPを削るに至らず、負けましたとさ
中央上のタイマー5分に及ぶ、なかなか熱い戦いであった ローズクォーツは☆6の立ち絵がゴージャスでいいよね
初期も初期はバッファーとして組んでたし好きなキャラよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2399.jpg
すまん少し盛った
ぼちぼちビーチャロを超える物理単体として降臨してもいいのよ ローズクォーツもドレス持ちだからワンチャンあるんやで 今何ポイントなら宝聖取れるん?
最近復帰したからプレアリとかよくわからん 宝神姫と最近スクラッチ限定で登場したスペサルタイトガーネット(部屋着)以外の全てのキャラが恒常化済みで
今後は限定キャラが新しく出ることはないので
長期的にはもうどうにでもなるゾ
今はアリーナSPが有償ジェム限定 アリーナが無償ジェム可能で今後も新キャラガチャは多分2種類構成
プレアリはとりあえず3編成組んでAP消化するしかない
長期的にはと言いつつ近いうちサービス終わるのでは疑惑も出てきてるわけじゃが(あくまで疑惑)
そのときはそのときでまあいろいろばら撒きながら終わるでしょう >>708
日曜日終了時点で110000くらいは欲しい
途中、特効倍率上がる見込みありで あんな泣き言を言っちゃうぐらいだし
巻き返せないとガチでサ終も現実的と考えるべきよ
ぶっちゃけ改めた所で逃した魚が戻ってくるわけじゃないだろうし、敗戦濃厚な気がする
今年中はやるだろうけど、四周年行けるかどうか あのお気持ち表明は話題作りのための演出のような気もするのでどうなんだろうな
戦プリでもちんぽやりすぎましたみたいなこと言ってたし
コラボ騒動のような本当にやばそうな時は沈黙を貫いていたから余計にそう思うのかもしれないが 2軍3軍がちらほら負ける事が出てきて面倒くさくなってきた
インフレキャラが増えすぎて2軍3軍にも浸透してきてるから
即死とかなにかで1体でも削られるとダメ通らなくなるかダメ防げなくなるから
30とかの寄せ集めでもそれなりに事故るなぁ 同じ相手と当たったので見てたら行動順から撃つスキルまで一つの違いもなく
再現されて結果ももちろん同じでなんかすげえ萎えた まえのプレアリとちがってみな装備が強化されてるから稼ぐのがめんどう >>715
今回は2週間あるんだよな〜(´・ω・`) うわ2週間だったのか・・・ほどほどにしとけばよかった >>688
元々アリーナは数あるコンテンツの一つでしかなかった
で、金儲けに走った運営がアリーナたった一つの要素以外は全て無効化した。
アリーナが苦痛なのは以前も同じだったけど、他の要素もあるのでそこまで必死になる必要がなかった
だから楽しかった頃からの惰性でやっている
……という人も多いはず。
ていうか、今の宝石姫を楽しんでいる人に、一体どう楽しんでいるのか一度聞いてみたい。
まあ、高僧は自分の手札で色々と楽しめるのかもしれないけど。 チーターが居なけりゃランクエとかは続いてたかもね
他の集金要素が維持できてればそれ以外も潰さず済んだかもしれんが
アリーナの収益だけで他も維持すんの無理やろな むしろプレアリって1週間で終わる事の方が珍しかったと認識しとるのだが… 今回もいつも通りのペースで進めてるけど
初のSS入りしそうで人減ったなと実感している プレアリ1週間で終わった事あったっけ?
普段期間とか気にしてないから前後半の記憶しかないんだけど ないあるで言えばあったけどぶっちゃけその1回だけじゃね?
なんでそっちの記憶の方が鮮明なのかは知らんけど 1週間だったのがいつか知らんけど
割と最近の話なら1週間の時に宝石はじめて今回が初めて2週間とか? 本当は今回も1週間の予定だっただろうとは思ってる
というかチャレアリ以外も緩和するとか言ってたけどプレアリなんも変わってねえな
むしろじゃんけん悪化して前回より順位高いのにポイント低いわ そろそろピストルとかダイナマイトが出てくるんやろ? 〜〜タイプへの特効はまじいらないな
確かにそのおかげで勝てる部分もあるが
相手が見れないプレアリはその対策が一切できない
運要素が強まりすぎる
タイプ特効をこのまま実装し続けるならノーマルアリーナやチャレアリのように
プレアリも相手見て選べるように改変してほしい もうじゃんけんで相手が出すものを予想するゲームと化してるな。
3戦とも相性がいいなら確実に勝てる。同じならスキル運と強さ次第。
3戦とも相性悪いなら確定で負ける。
これが続くなら俺課金やめるわ。今回だけはまあ諸事情で頑張ってるけど普段はS1だしな。
SSSでこんな状況とか馬鹿馬鹿しいw 微課金or無課金でSSSまでいくとさすがに相性が良くてもステータスに差がありすぎて負けるケースが出てくる(´・ω・`) 微課金でいくのはまあわかる。
無課金で相性いいPTって作れなくないですか…?
万能には制服アル 魔法にはトラペゾ 攻撃にはWモリオンが必要なはずですが…。 5ステップ ★5おすすめ確率アップ
10ステップ ★5特効キャラ確定
今週スルーした人はヘマタイトテニスが出るとは限らないんだよな(´・ω・`) >>734
それとドレスキャラ配布じゃなくてジェム・ルクス返金になったのもしんどい(´・ω・`) 3戦目全員耐久にすればみんな勝ててWinWinなのでは 耐久の中身は大半が万能タイプだから
W部屋ガネの魔法パに粉砕される
そういや最近防御タイプ全然出なくなったね チアホークの性能は悪くないが、悪くない程度で
結局PvE、アリーナともに使えないな
キャラそろってない勢には良いとは思うが ホークスちゃんは被りづらい急所被ダメ増がミソだな
今トラペゾも3黒も制ゴもいない廉価版魔法パを組んでる(割と勝ててる)けどそこに余裕で入って来れる
何と言っても本家はスキルもアビも1行しかない哀しいキャラだったから成長したもんじゃよ
ちんこ的には俺は全然なんだけれども また魔法?
もう魔法はあと1〜2ヶ月はいらんよ
既に部屋ガネだって入れる枠怪しいのに >>719
そも誰かも言ってたようにソシャゲ自体があんまり楽しいもんじゃないからな
未見の要素があって皆で手探りでワイワイやってる時(主にサ開時)と
手持ちを駆使してギリギリの戦力でPvEの何かを突破できた時くらいじゃないの、楽しいのは
一応ゲームの形を取ってるから何かあるたびにもっともらしい事を言うようにはしてるけど
キャラとセリフが可愛くてバカ高く売りに来なければ何だっていいってのが本音よw ゲームがどうとか割とどうでもいいけどルビーちゃんはガンガン増やしてほしい またルビーのドレスかよと思ったら寝室でスピネルの変装だとばれてそのままやる展開きぼうぬ そういえばスピネルって衣装はまだ無かったな
偽ルビーは面白いアイディアかもしれん タイガースアイだから関西弁ってよくよく考えると意味わからんな ID晒されてるチーターがSSSにいるな
まじで処分無しかよ
ほんと萎える 105000で折り返し
今日のチアホークSPってそういやポイントじゃなくて有償ジェムになったんだったな
普通猫の目+500ポイントジェムで3020有償になるから、出ていく銭を最も抑えたいなら1100円か
率では777が一番なのは解ってるんだが…一度に落とす金額としてはねぇ… 昼からの無償ジェムガチャは
5ステップ 宝星姫の確定は無し?
10ステップ 特効宝星姫 or 特効宝石姫
場合によっては宝星が0になるのか(´・ω・`) もしも覚醒が復活するなら、おなじ七彩でも
ガネ→ダイヤと逆打ちしてほしいな。
久しぶりに強いサファやダイヤを見たい。 覚醒2を用意して、課金するか1年ためないとできないアイテムをいれればいいんだよ まあ、有償ジェムは半年もつから頑張れば777で月額1600円ぐらいにはできる
もしGoogle Play・App Store版が出ればそっちで無期限の有償ジェムを手に入れられるようになるのだが >>762
ぐぐるに上納金3割とか4割とか払うだけの余裕なんてもうないでしょ 運試しに10連だけと引いたらホークスアイチアが出てくれた
特効が増えてだいぶ楽になって嬉しい お気持ち表明の1日か2日前に
有償ジェムの使い道増やしてって要望送ったんだが
多分ゴミ箱ポイやろなw
星煌や虹水、☆7装備の購入、アクセの購入ができるようになって
新規が追いつきやすくなればいいと思ったけど
1万程度ケチってる貧乏人はいらんって事ね
今でも6万は出せば初日でルミトパ作れるしね
コツコツやればいいだけどpveで火力出ないとストレス溜まるんだよね… >>765
そういや星水5、虹水5、QP5、スキップチケット5の詰め合わせは売らなくなったんだよな
始めたばかりの時は毎回買っていた(´・ω・`) 今の環境で初日に6万でルミトパはさすがに無理か、誤情報すまんかった PvE単体アタッカー最強のサンタシリシャスシスト
スキル2のダメージ倍率1500%でぶっちぎりなのよね
ルミトパ、覚醒アイド、猫耳ジェダネフの倍くらいあって震える チアホークスの星6は何で胸の丈短くなってるのよ
応援に力入れすぎて気づいたら捲れ上がったとかそんなやつか? 110連 テニヘマ2 他宝聖3(5回目ピックは3ファメ)
さて出なかったわけだが、わかったわかりましたよ。スクラって来る
モリオン未所持で制猫も伸びしろはあるからハズレはないが、折角ならモリオンがいいな(フラグ) チアホークスは今回無理に入手しなくても半年くらい経てばキープガチャに入ってくるかな(*´ω`*) ダークでござった。寝室サンプル的にはシャインのほうが良かったんだが…
チアホも回して入手
>>769
皆☆6になると発情して露出が上がるんだ
パンツが生パンぽくて良き
>>771
それが賢いよ
俺のばやい聖チユ目標にインする回数を減らしたいだけなので >>771
恒常キャラになるしタイガーチアも含めて忘れた頃に普通のガチャからも出ますわな 紡ぎ手、プレミアムアリーナの奴は特効としては使い捨てみたいなもんだしね(´・ω・`) 先週相手のトラペゾばかりがスキル連打してきて負ける事が多いなと思ったら
自分の入れてるへまちょのせいだった… こいつらの羞恥心がわからんのよな
水着エレスチャルで普段のほうがあれなのに水着は露出が上がって恥ずかしいとかもうわからんちん
花嫁ドラゴンとかも見たとき一般人もこれ着て結婚するのかと
あと村人からプレゼントのメイドとかもあれやね パンツ丸出しで街を闊歩する連中に羞恥心なんてあるわけが・・・ そう言う風習なのかと思うくらい見せつけてるし道行く人も気にしてないよな
まるで救星主が異常性癖に思えるくらいに >>782
ここで花嫁アイアゲートを見てみよう
https://i.imgur.com/QIaHxKR.png
これは本来「人間が着る花嫁衣裳」なのだ……
つまりは、そういうことなのだ…… きっと毎日がリオのカーニバル的な文化圏なんだよ(投げやり)
本家エレスってそんなにだっけ?と確認したら思ってた以上にあれだった >>781
なお花嫁衣装で一般で気にアレだと判明した模様 >>777
エレスチャルのいつもの衣装は
いちおう上着着てるから露出度は低い
スケスケだから下着見えてるしおっぱいが上着から出てるけど
低いったら低い >>777
イラスト担当とテキスト担当のお互いがお互いを確認しとらんのかいなと思わざるを得ないな NTRコラボ後でもちょいちょい名前がでるあたり
ダイヤモンドは人気なんだなって いや結構怪しいぞ
NTRで離れてったのが結構いたのに常にトップにいるって不自然やん このゲームのキャラ、アビリティやスキルの倍率はどんどんインフレしていくけど、
基本ステータスは宝石姫か宝聖姫か、タイプが何かで決まる値がずっと一定だったんよね
星煌進化で一段上が出たけどあくまで例外だった
それがドレスボーナスで底上げされ、宝石姫と宝聖姫の差が小さくなってきたところへ、モリオンシャインダークで倍率ドン
モリオンSDの攻撃力、ぶっちぎりで1位になってて感動すら覚える 学園長の宝聖コンプレックスは新しいドレス着て救星主と寝まくれば解決するということか >>792
でも水サファの★6の絵ひどくなかった? >>795
まぁ明らかに胸が育ってるな
俺は通常の星6が一番好き サファイアは青髪ショートでクールと見せかけてドスケベなのがすき チアホークが鞘に収まっていない刀の刃の部分を手に持つから怖い…何故鞘をなくしたんだ
特にスキル1の元だと鞘があって鞘から刀を抜くモーションは手の内側が切れそうで見てるとぞわぞわしてくる サファイアに生えたら救星主のケツにぶっ刺してきそう サファイアのお〇んぽ判別法
1. 戦友などからアリーナ編成にエッちゃんを入れてる相手を探す(ここが最難関)
2. 自分のアリーナ編成を1バック、お〇んぽを確認したいキャラを前衛の上から3人目(4段目)に置く
3. 模擬戦を行い、敵エッちゃんがブコフを撃つのを待つ
4. https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2700.jpg さあ存分に確認するが良い
くれぐれもイリスを置いておパンツをアップで見れるか確認したりするなよ、絶対だぞ >>803ー804
実際、一年目のサファイアお○んぽイベントで
結構な数の無課金僧達が刺されて倒れていった。 サファイアの○ちんぽってどれぐらいのステージでどんな報酬もらえてたっけな
もう記憶がない 他に話題が無さ過ぎてついにちんこの話ばっかりするようになってしまったスレ民たち 青玉祭をそんな言い方するのは子供だけだろうから言うけどそんな名前のイベントはやったこと無いぞ >>795
とりあえず、背景込み画像なのが糞
キャラポーズで勝負せんかい
あの☆6画像に背景を入れるようになったのって、絵師側じゃなくて運営側の指示なんかね?
絵師が違っても背景混ぜ込んでるのがある時期から急に発生したし 背景は運営が勝手に入れてるだけでしょ
立ち絵は基本キャラだけのはず
背景も描いてもらうにしてもレイヤーは別になってるだろうし 積み重ねるほど装飾が減る(肌色が増える)からな・・・
豪華さを出そうとしてるんじゃ? 過剰背景はエメ2の丸いナニカが最初の記憶として残ってる シルエットだとラスボスか何かにしか見えなかったなあれ
そういえば未所持の星6がシルエットじゃなくなってるのっていつからだっけ インペリアルトパーズ制服のときかもしれない
もしシルエットのまま実装されたら全面真っ黒になってたなと思った覚えがある いやその1つ前っぽいな
初めてシルエット解除のアプデ知ってじゃあ今日出たラリマーの進化絵見るかと思ったのを思い出した 小物付きは善くないって事か
ポーズとか構図に限界あるから仕方ないのかね 背景付きはシナリオで立ち絵として使い回すことがほぼ不可能だしなあ
まあ☆6絵側をシナリオで使うことはないだろうけど 痴女みたいな格好にベッドやら景色やらを背中に背負って寸劇参加してくるのか >>813
そちらこそ何か勘違いしているようだが
>>810は9月の青玉祭じゃなくて8月の納涼イベのクエスト名だぞ
丁度9月に宝石姫始めましたとかなら「やったこと無い」のもわかるが
>>815
最近は背景すら明らかに手抜きなんだよな
☆6の部屋着スペガネとかクッションの描き方、違和感が酷かった 鯖落ちてる?
プレイヤー版なんだけど仕事終わってインしようとしたら入れない
起動するとサーバーとの接続が解除されました。タイトルに戻ります
OK押すとまたそれの繰り返し状態だよ・・・ という事はやっぱり鯖の方か
一応キャッシュクリアやプレイヤー再起動は試したけど変わらないし
情報サンクス
朝だから場合によっては出勤してくると思われる10時ごろまで死んでる可能性もあるかもね ブラウザ版ならプレイ出来るけどロード時間長すぎてイライラする 精神修養の一環
ブラウザ版で心を無にして待つのじゃ はやっ
ゲーム自体じゃなくDMM側の障害だったのかな
そっちなら常時対応しそうだし ぜんぜん上がらなかったランクが一気に上がった障害のおかげか 星煌進化追加しろとは言ったがtnk様に実装したところで高僧しか得しねえ…
しかもポイントガチャだしやっぱ反省してねえなこの運営 性交進化復活きたああああああああああああああ
は?
違う、そうじゃない 10/04(月)から開催されるログインボーナスでも「ティンクトゥラ」を1体獲得できるチャンス! 確かに覚醒じゃないところがポイントだなイルミナは金40じゃないとできないからな
しかしなぁやはりあのお気持ち表明はネタだっただけか… >>839
一部ポイントガチャは変わりませんも言いました。 >>847
言ってるからセーフで僧が離れていかないといいですね ログボで配るから課金限定じゃないぞ!
でも目玉(性交進化)は課金限定な!
そもそも「新キャラ」じゃないからノーカン!
tnk様強化って最近なんかアニバーサリーだったっけ? 宝聖は限定なくしたから集め難い宝神を進化させますねってことか
結局集金するのは変わらないいつものジープラか この前のおきもち表明はブチギレしながら書いてたんだなあと再確認させられたね さんざん宝神姫復刻やってたからティンク様40金にはしてたけど、出番がなくて不憫だったところだ
とりあえずは見た目で気に入ったほうにするけど、性能がいいならもう1体用意するのもやぶさかでないぞ。期待しよう 星煌進化は月末だけどガチャは明日から3日間なのも焦らせて課金させようって意思が透けて酷い
星煌進化実装時にガチャがないなんて無いだろうから後で有償石ガチャ来るかもね ティンク様イルミナとか馬鹿じゃねーの
40金2体持ってるの10人いるのか? 1000円で1枚もあるだろうに、今の3000円1枚を買ってしまった
運営のカモにされてるなぁ・・・・・・ 木曜日12時はアブデ予告日になったんかね
前回の泣き言も木曜だったし もう支えてるのが高僧しかいないんだし
高僧優遇するのは当然よね https://dotup.org/uploda/dotup.org2604352.jpg
こんな相手もいるし、40金ティンクなんて結構いるんじゃね?
3戦目がなんで制猫じゃなくてラリマいれてるのかが謎だが >>863
いるいないで言えば結構いるだろうな
問題は運営がごめんなさいした対象でどれだけtnk40金がいるのかだ tnk様どころかトラペゾのイルミナス化にも備えている僧がいるのか・・・
一見運営が馬鹿みたいなようでそれ以上に馬鹿みたいに課金している人に報いる策ではあるのか 40金ティンクを持ってる人がいる、いないの話ではないのだ
何人残っているかなのだ 実際ジープラが囲い込むべきお客様はほとんど2体持ってそう
tnk様ガチャずっと置いてるから低額積立してればコストは低い方じゃね? もう明日で10月か早いな
交換所今日まで、フェスの糞ルーレットが明日の18時までだから忘れんように
まとめて回せないのに50枚配布の嫌がらせ・・・
1~3等当たるタイミング決まってるっぽいし
50枚とか配布されるときはほぼ5等しか当たらんから抽選券気にしないなら放置でも良さそうだけど 今回のルーレット最初はいつもみたいに3等以上がボロボロ出てたけど、後半から5等しかでなくね 今見たら159枚あるんだけどまとめて回す機能はどこに? 時間かけて回してもどうせ5等しか出ないから放置でいいぞ まあ、tnk進化実装されても7スク限定キャラが蔓延って下が辞めに辞めたのを繰り返すだけだな
もしくはガッカリ性能で大して変わらんという可能性もあるが
黒猫覚醒とか人気投票結果のせいで嫌々作った星煌忍石とかの前例があるからな ティンク様がルミナスになるってお供の二人死んでそうなんだけど 部屋スペサルの有償選択箱入りはさすがに早いか
tnk進化に合わせて神と闇社員に使えるチユナ実装でもするんだろうか ティンクトライルにちんちん生やしますだったらやばそう 宝神ガチャは三日間だけなのかよ
これで性能未発表ってのもひどい
>>874でも言ってるが覚醒黒猫やイルミナ忍石のように
がっかり性能の可能性もあるわけで・・・
ほんとこれひでえよな、イルミナの両方のグラと性能も見せろよと tnkは寧ろ極端なぐらい人権にしてくるんじゃね
金40を1体持っている人はそれなりにいるかもだけど2体持ってる人はそんなにいないだろうし
両方人権なら嫌でももう1体買わなければいけないからな 現金がモノを言う対人要素がメインのゲームは寿命が短い 今北産業
いやーこれは要らないね
かつての「ねりが糞長くてどこも課金するとこないじゃん」って時期よりも低迷してるからふてくされちゃったかな
俺、部屋スぺと月1ジェムと3スクと、かつてないペースで入れてるんですけどねぇ
てかこれは何だよ(マガジン的)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2814.jpg お知らせの画像でうっすらティンク様の星煌進化の姿見えてるな
おっぱい部分の布面積が狭くなってスリングショットみたいになるのは
宝石姫のトレンドなんだろうかw
イルのほうは腰布がなくなって紐パン全開っぽいが
表情がどうなってるか気になるのう 反省ポーズしたのと同じ月にこの告知出すのが最高に舐めてるな モリオンイルミナ=地方なのにたけーよ
じゃあ宝神なら文句ないだろ って事ですかね
結局お手頃価格=数千円(以上)っていうソシャゲ脳から脱却できないんだろうな
全然手頃じゃねえっての ティンク40金の人はいるけど、問題は新しく40金を作る人がどれぐらいいるかじゃないかなぁ?
アリーナの為だけに急いでティンクを新しく40金にする人、現状見てるとそこまで多くなさそうなんだよなぁ >>891
その層は金で解決できる事は全部しないと気が済まない層だと思うけど
さすがに2体完凸までは視野になかっただろうからね
そこでイルミナたぁ上手い事を考えたもんだ(棒
てかこんなん最後の切り札だろうに、切らざるを得なかったんだろうな 今のティンクは半端な数を購入しても値段分の働きは絶対にできないから
金40完成させるまで回さないと金ドブになる可能性が高いのが辛い
トラペゾのように育成途中でも使いながら復刻を待って育てるができない
宝神を1体完成まで回すのは7スクより確実に金かかるしチユも使えない
仮に毎月復刻を待ちながら集めるにしても相当覚悟がいるはず
毎月集めて完成した時には既に型落ちになってるとかあり得るわけだし とにかく金が欲しいやな、って
ゲームどころか会社もサービス終了の危機かな? スタンドのパワーにはまだ先があったのか!みたいだなティンクの星進化
しかしごめんなさいしてから一月程度で絞りに来るとは面の皮の厚さすげえな 元々厚かましさと面の皮の厚さだけが取り柄みたいな会社だろ tnkに星煌進化くるのか
素tnkと光tnkと闇tnkでちんこ三本勃て ティンクの星煌進化来るときはサービス終了なんて言われてたような 今日のFANZAランキング36位だしな
歴代最低記録が何位なのか知らんけどそれに近いんじゃないの?
収入はそれ相応に減ってるだろう
金欲しいって態度が透けて見えたのが7スク連発だったけど、あれのせいで引退者出しまくりになったのを繰り返すつもりかと いや金欲しいのは当たり前やろ何言ってんの
1周年記念に5万円パックとか売ってた運営だぞ
ポイント限定スクラッチ連発しすぎたので反省はしたけど
だからってタダで物売るわけないんだからな 金ほしいの態度が透けて見えるのは構わない。ただ目先でしかもとめないし、やり方が汚いんだよこの運営は。
ドレスにしろなんにしろ金にならなければ簡単に前言撤回する お金欲しいってのは当然ではあるけど
ユーザーを楽しませる気構えが全然感じられないのがダメ
ロード漫画実装したり、ガーデン導入した頃なら応援出来たんだけどね
遊び心無くして金しか要求しない、しかもキャラは手抜きで劣化とか誰が金払うかバーカとしか思わん 7スクラッチやチャレンジアリーナでもう何を出されても買わないっていうケンに回った僧は少なくはなさそう
既存僧からのお布施が期待できないとなると寺の外から何も知らない新規僧候補を募集するしか >>903
5万円パックって内容は?
完璧ティンクトラ約7万か…
この機会に凸進める僧侶もいるんじゃね
トラペゾの星煌進化もそのうち絶対くるだろ 確か50%宝聖ガチャbox×10とか今だと結構時代遅れのやつじゃなかったっけ? >>903
集金はかまわんが今回のはどう見ても万以上かかるからな
有償ジェム買う気があるならお小遣い程度でエロ売るよって路線にしたんじゃなかったの?たった1ヶ月で挫折?
可処分所得が全額小遣いになる実家おデブちゃんだけターゲットにされても困るよ
ってのがたぶん大多数の書き込み常連が言いたい事 企業なんだから集金するのはいいだろうがあの声明を出した直後でこれは酷い
もうちょっと段階を踏めよ 間違ってなければ今月最高14位だろ
ほぼ20位以下にいたから集金足りなくてどうにもならない状態なんだろな
最後の花火で一桁順位になれればいいな センプリは一気に500から1000になったな
ちょっとやるきがでた 正直な話、スクラッチで課金続ける気力が折れたからもうどうでもいい
ついでに言うと、寺が終わったら戦乱もついでに切れるからありがたい ジープラはアレだな、雑巾から水を絞り出そうとしてねじ切ってしまうタイプ
かける力が限界を超えれば物は壊れる 当然全てのキャラを過去にする性能マシマシなんだろうな
全体にチンコビーム>対象は戦闘不能[トランス無効][食いしばり無効]
みたいな 強くても弱くても不満が出るだろうからそれくらい突き抜けてくれた方が面白いな
その後しばらくしたらサ終宣言までセットでやってくれたら完璧や >>919
この試合数でSってすごいな 9割勝つけど勝ち勝ち負けばっかで全然あがらねぇ 個人的にtnk様は神なのに最近弱く感じたからテコ入れして欲しかったし嬉しいわ
自分はとてもじゃないが作れんけど プレアリでも出番が無くなっていたからね(´・ω・`) 反撃特化のバリア剥がしとしてtnk様(無理矢理)使ってるぞ! 性交進化して遂に本物の賢者の石になるのかね
まぁ能力よりも絵の方が気になるな
個人的にキャラとして実装された時のエロ絵より
最初のチュートリアルもどきの時の方が良かったからそっちの人に描いてほしいが チャレアリで下山したのにスレだけ見てるワイ、低みの見物 辞めた後で早くサ終のお知らせ来ないかなーって思いながらスレ眺めるのも楽しいんだよね
わかる まあでもイルミナスなら1体は完全新規モーションなんでしょ?
クオリティアップに力入れる評価+1点しても良いのでは? 新規モーションはサファイア以外は全部イルだからな
イルを積極的に作らない派としては辛い クオリティー言うならテニスヘマとか笑えないぞ
モーション最初のヘマのやつやん
こんなんで凄いっていうのちょろすぎん? テニスヘマの何が凄いんだ?
テニスウェアで胸丸出しの所か? テニスヘマはキャラはいいが
モーションがラケットなのに槍と同じなのがねぇ
サーブとかスイング空振りさせるとかあるだろう 最近の手抜きっぷりからティンク様イルミナもモーションは両方ともオリジナルと同じとかしても驚かない 確かティンク様の本来の武装が、チャクラムみたいな円状の武器で、メインストーリー第一部の終盤に、作ってもらったけどうまく扱えなくなってた。武器無し状態が長かったのでそれがデフォルトになっちゃったと。
つまり未来の正統進化であるルミナスは、本来の武装と全盛期の力を取り戻し、救性主パワーでさらに強くなったティンク様だと予想できる >>937
原価を切り詰めたらその分儲かるし(´・ω・`) >>938
(持ってるだけでモーションはレイガン) 有償ジェムで買えるアイテム増やせば
ボーナス付きの有償ジェム買う人いると思うんだけどね
例えば宝聖チユ1枚1万ジェムとかさ
最近の部屋着ガーネットだってイベント完走しても
完凸できないし需要あると思うんだ セラフィが10月に9月の誕生石紹介ワロタw
ドレスキャラ第一弾の水着ラブラは衝撃的だったなぁ
新規モーションのスパイクとかあって気合入ってたね
覚醒でまた使えるようにならんかなー
ラブラってなぜか戦プリでも実装されてるし謎の実力者って感じ >>923
亀だがチーム3をどんな相手ともほぼ互角以上に戦える、通常アリーナと同じので組んでる
1,2は余ったので染め気味にしてるが完全染めは絶対弱点が出て来るのでしない
で、だいたい〇〇〇か×〇〇、たまに××〇って感じだった
あと平日はデイリー5セットのみ勢が殊の外多いと思う
10セットやって勝率7〜8割だとすぐSになっちまって放置しててもなかなか落ちない Sssだとほぼ染めてじゃんけんにしないといけないからうらやましいな。染めなくても許されるのは万能パーティだけ。 じゃんけんもどうなんだろうね
少し運用はしてみたけど、火力は振り切ってても防御面が乏しかったり回復手段がなかったりしたら厳しいだろってなって
結局万能の回復キャラを織り交ぜたほうが安定するって結論に達したけど
上位は知らん 社員ダーク編成
イントパ制服編成
トラペゾ編成
この辺のどの順番で出すか
だいたい勝率9割超えるくらい tnk進化がチャレンジアリーナで敵として立ちふさがる未来
>>939
手抜き型のコストカットしたらその分購入数も減るだけだぞ >>941
(´・ω・`)2000で1個ならVIPの動機になって継続に繋がるけど、やらんでしょ
(´・ω・`)1体目2000で次3000,5000(3体セット)までならまだしも1体1万とかスクラッチ以下じゃないの TnK-SnK
下の人が辞めていった理由は強さ以上に手に入らないからなんだがな >>945
チーム3の編成テーマまで丁寧にありがとう
3戦目を落とさない、しっかり3タテすることが大事ですね 出るまでガチャらない人の気持ちを理解出来ないのが悪い
運営はまず人間の心を理解するところから始めるべき DMM復刻投票は俺たちの同期のユニティアに入れるか そいつ前から課金すれば手に入るだか何だったか忘れたが
当たり前の事ばっか言って煽ってる奴じゃないの ソシャゲってのは電子のデータに金を払わせてイイ気分を味わわせる現代の催眠商法なんだよ
無課金でもプレイできるけど、課金したほうがより楽しめるように設定し、ガチャによってギャンブル性も加えて人間の欲を煽るわけ
ソシャゲでは課金者が正義であり無課金者は課金者の踏み台であり餌なの
傍から見れば時間のムダそのものに、金を払って「バカ」になれる覚悟がないとソシャゲなんてやるべきじゃないんだよ
無課金では絶対に満足しきれないような設定にして、課金を煽ってるんだから
ここで屁理屈こねて課金しない理由を並べてるやつは、試食品を食べながら店の売り方にケチをつける乞食そのものだぞ
「正気」なうちにソシャゲ辞めたら? >>957
全キャラ40金にしてる廃プレイヤーですらイイ気分を味わうことの出来ないチャレンジアリーナという悪行 >>957
何、それは本当かね!?それは…気の毒に… >>961
投稿者の煽りが混ざってるせいで要点まとまってないしこのゲームの運営のやり方に当てはまってないから翻訳不能 もっと「」を多用してほんのり女性口調にしたら黒鯛になれそうな気はする >>961
私はベニトアイトとネプチュナイトがレズってるところに乱入しました 性能隠して超短期間ガチャという方針が売り逃げにしか見えなかったのか、それとも買う人数の絶対数が少なくなってるのか、
FANZAランキングで一桁に行けない体たらく >>963
ソシャゲってのは電子のデータに金を払わせて“イイ気分”を味わわせる現代の催眠商法なのよ
無課金でもプレイできるけど、課金したほうがより楽しめるように設定し、ガチャによってギャンブル性も加えて“人間の欲”を煽るわけ
ソシャゲでは課金者が“正義”であり無課金者は課金者の“踏み台”であり“餌”なの
傍から見れば時間のムダそのものに、金を払って“バカ”になれる“覚悟”がないとソシャゲなんてやるべきじゃないんだよ
無課金では絶対に満足しきれないような設定にして、課金を煽ってるんだから
ここで“屁理屈”こねて課金しない理由を並べてるやつは、試食品を食べながら店の売り方にケチをつける“乞食”そのものよ
“正気”なうちにソシャゲ辞めたら?
黒鯛が言った風だとこんな感じだろうか 無課金に発言権がほぼなく、出ないと愚痴れば甘えんな出るまで回せと煽られ
完凸までにかかった金額を自慢しあうようなのがお望みか?w
稼ぎ上位のソシャゲってだいたいそんなんだけどな、はらがみにふごにうまにお空に 正気の人間が一々ID変えながら長文投下なんてしないでしょ おっと踏んだか
明日まで何か話題ないもんかね
とりま立てて来る タブレット挟んで書いてみたけどIP同じでたぶん意味ないよな
連投規制がきついようなんで次スレ保守頼む >>974
おっつ
譚錬姫チャレアリ好きなのを選べ 宝石譚かな?
最近はQP使うイベント来ないな
プレアリのエールの有効活用も出来てない(´・ω・`) 立て乙であります。
Tnk様だけやけに引きが良くて、奇跡的に凸れたけど
やっぱ不評なのね。課金があからさまだってのは賛同する アメシストのお〇んぽか、冬は暖かく!で
FANZAバナーのサイドに執拗に出る放課後戦争の上半身タイツおっぱいに釣られてうっかり始めちゃったんだよね
こっちもエロオパをもっとアピールしていくべきだと思うんだ
まあ13位と多少持ち直したあたり、1000確だとやっぱ買う人は買うんだなと思った次第 正月の1000円確もやったし、コツコツ凸るしか(´・ω・`) レスありがとね
いや有償ジェムはさ
ジェムショップで1回限り2倍とVIPだったら10000円で33700入ってくるし
有償ジェム10000で聖チユでも実質3000ジェム〜5000ジェムになるじゃんって
いいたかったんだ
10000って値段設定も希少性を考えた結果なんだよ
まあサ終までそんなお客様目線のサービスはやってこないだろうけどさ >>974乙
宝石廃止して宝聖に特効等を一本化すればコスト削減と集金効率が上がると思ってたんだろうな
ティンクのイルミナで元スクラッチ含めて全て吹っ飛ばして終わりかね 白黒ティンコは3黒の出た当初くらいのうざさなら別にいいかな
アレキやメイドと違って作れる人口に限りがあるから年金の障壁にはさほどならんと思う
んでもアリーナ環境を上書きして買い替えさせようとするのをいい加減辞めて、
キャラそのものを愛でる方向に持ってけないもんかね
有償ジェム数百で立ち絵の追加とかさ
SDとフルボイスが実装の足枷になってるのはわかるが、それが無くなったら何の長所もなくなるからゆっくりでいいよ ちょっと語弊があった
買い替えさせるのはいいが、そればっかりじゃ上の数百人くらいしか買い支えない苦しいスタイルは脱却できんだろと思うだ 去年のメイド姫川出た辺りから、性能インフレしすぎね
アビリティ、スキル欄も盛りすぎで読む気無くす 他の宝聖もイルミナ来て、
満を持してティンク様イルミナなら納得もしたが
もうイルミナはなくなったと思ったらティンク様とかはちょっとねぇ
なにが言いたいかというとルチルのイルミナ来てくださいお願いします 作れる人口に限りがあるということは大半の人にとって自分には関係のないものになってしまうということだからなぁ
覚醒やイルミナが追加されてた時は多くは無かったけど同盟でも会話があったが
最近は完全になくなってしまった
イルミナは幅広い層が参加できる話題の種であってほしかった
まぁ、イルミナは追加されたんだ覚醒に期待することにしよう… 無償で作れるのと並行して有償もってのがいいやり方だと思うが、有償だけってのはね
浴衣ハイドも、あんなチャレアリなんて配布方式じゃなくて
月単位のスパンで無課金でもコツコツ粘り強くやれば取れる(課金すると早い)形式のが良かったと思うんだよな
キャラ売るにしても配るにしても、最近は見せ方、感じさせ方が何か下手だよね 謝罪文と同時に売られ始めたお得なキャラセレBOXが存在する事なんて大抵のユーザーは知らんぞ
ジェム売り場にこっそり隠れた特定箇所をクリックしないと存在に気付かないからな tnk様は30銅でもイルミナ可能って仕様でもよかったんじゃねとは思う >>993
宝神は無いがスクラッチキャラは買えたのか
知らんかったわ >>995
3000有償ジェムのおまけの選択BOXにあるな
それと同時に無償ジェムガチャにも小数点以下の確率で出るようにもなった(´・ω・`) ぶっちゃけ課金周りは絞めて緩めるって完全な失敗だと思うわ
この運営ムーブは普通に重課金者もドロップするだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 4時間 36分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。