【FANZA】救世少女 メシアガールX part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631667977/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631675566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 【緊急メンテナンス終了のお知らせ】
実施しておりましたメンテナンスは14:00に終了いたしました
また、不具合のお詫びとして以下を配布いたしました
・ジェムx300
・スタミナ回復薬x3
この度はご不便ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください 今確認してみたけど、確かにスタミナDUPEはできなくなった
ただ、その対処方法がスキップor回復薬の処理をウインドウ開いた時点のスタミナ値「強制参照」するものになってるから
スキップor回復薬のウインドウ開いてる間に自然回復したスタミナはなかったことにされてる。正直せこすぎる 今回の不具合に介する対応は決まり次第連絡する言ってるしそれ次第じゃまだBANもありそう ユーザーの大半が食い逃げだったからBANしたら誰もいなくなるんだろうな >>9
残り時間見てからスキップしなきゃ損する可能性あるのかめんどくせー('ω'`) >>9
え?つまりどういうことだってばよ?
たまたまスタミナ回復タイミングにスキップ画面開いてしまうと
その分の回復が無駄になるってこと?
だとしたら告知しないとダメなやつでは?まあこの有様の運営がするとは思えないが やったもん勝ちィィィィぃ
補填なにもなしィィィィぃ
正直者涙げバグ推奨ゲーwwwwwwwwwwwwwwww
ここここれはまずいですよ!
村今期最悪げーーー確定の瞬間かーーーw
コレはスレ大変更もやむなし! 今度は放置して回復したはずのスタミナないんだけどってゴネればいいのか バグ修正はされたみたいだけどスタミナ上限突破行けるな
大して影響ないか >>12
BANしたらサ終待ったなし
時間経ちすぎてロルバ不可能
REは最終手段
無限草配布は即やらんと手遅れ
メンテ早期開けした時点で詰んでると思いまーす >>9
元々減ったりする挙動はあったから次の時間回復で2か3回復しないか確認しないと意味無いぞ >>38
すまんな、連投規制で誘導レスできんかったわ 片っ端から怪しいのを全部誤BAN祭りよりはましかもしれないけど
対応としては下から数えたほうが早いだめなやつだな デンズリ運営もなぁ・・・
バグを一つ一つ潰していって、真摯対応して信頼を得たんやぞ
この運営wwwwwwダメ猫 マジで不具合だけ直してメンテ開けたのかよ草
これやっぱり運営的には大したことじゃないと思ってるんじゃない? どーすんの!('ω'`)
これから持ち返す可能性ある?('ω'`) >>35
BANしたらダメっていう奴たまに居るけどちょっと意味がわからない >>55
「BANしないでくれ!」って言ってるんだぞ これと言ってやるのないから結局これ続けそう('ω'`) どんどん信用なくなるぞー
既に熱心なファンが鬼になるフェーズに達してる >>9
これスキップ開いたままだと永遠にスタミナ回復しないってこと? 【公式】救世少女-メシアガール- ??好評配信中!??
@meshiya_girls
今回発生しました不具合に対する対応に関しては、対応方針が決まり次第、追ってご連絡いたします。
申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
#メシアガール
2:11pm ・ 15 Sep 2021 ・ Twitter Web App (´・ω・`)かなり石割ったしタダ飯貰ってないし悔しいからお気持ちメールこっちからもするわ
(´・ω・`)ゆるさん >>59
していいぞマジで
祭り的にはその方が盛り上がる BANしたところでBAN漏れがいるっていう不信感があるからもう終わり♪ 「救世少女 メシアガール」をご利用いただきありがとうございます。
本日14:00に終了いたしました緊急メンテナンスにおきまして
以下の内容を修正いたしました。
・クエスト画面で特定の操作を行った際、本来の挙動とは異なるスタミナの回復が発生する
また、今回の緊急メンテナンスのお詫びといたしまして
すべてのお客様に以下のアイテムをお送りさせていただきます。
・ジェムx300
・スタミナ回復薬x3
また、今回の不具合に対する対応は決まり次第追ってご連絡致します。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後ともメシアガールをよろしくお願いいたします。 救世主が食い逃げ犯だったなんてみさおもビックリだろ やべえスキチケなしでスタミナ消費がつらすぎるんじゃがw 今度はプレイ中放置でスタミナ倍速だ!
すごい速さで足踏みしてるから回復も倍速になりませんか? バグ使ってたやつはもはや通常プレイに戻れないだろ
どうせやめるしBANでいい 回復窓で増えた分が無かった事になるのは今までもなってたぞ スレタイがアレだしランスレ民が遊んでんじゃね
知らんけど 食い逃げしていただいてありがとうございます
こちら石と薬でございます 実際故意と事故どう判別すんだろうな
初日からやれてたのに (´・ω・`)食い逃げしたけど石と薬貰いに来ました うっせーなジェムやるよほれ300
大サービスで回復薬もつけてやるよw 前スレで誰かがフレポ無限増殖とか言ってたんだよなぁ
マジか嘘か知らんが深夜に投下されたら最高に面白い BANしろとは思わんけど、バグ使わなかったやつがバカを見るんならさすがに投げるわこんなゲーム ここ初めてなんですが、今日のオススメメニューはなんですか? BANは祭りの終わりの花火のようなもの
このスレの飯屋たちも、やがて儚い思い出に変わるんだよ…… >>9
これ嘘じゃね?
7でスキップ画面開いて3分まってスキップで8にちゃんとなってるぞ びびって10回しかやらなかった自分が馬鹿みたいじゃないですか お詫びって書いてそれっぽちの薬と石しか出してない時点で阿呆 現段階で交換所全盗りしてる奴は流石にBANされてもいいよ >>85
今までのキョロっぷりからすると大いに有りうる >>67
>対する対応に関しては、対応方針が〜
ちょっと落ち着いて? ねえ
バグ修正はすぐできるのに
なんでバランス調整はできないの? もうBANはない
やった者勝ちだけど補填でカバーということだな >>88
もうそこ切り捨てて、最大交換とかやってる奴見せしめに吊るすしかない >>80
すでに週末にドロップ2倍こないと鍵が使えない体質に フレポうんぬんもこのバグ投下前から書き込みあった気がするがはてさて >>69
2万分タダ飯してスマンなwwwwwwww まぁ咄嗟の対応としては及第点か
今のうちに不正利用のログ漁って課金者から不満が集まれば一斉BANって感じかね キャラとシナリオはよかったのに運営が無能だったばっかりに・・・ >>95
また新たなメシアが現れてしまうのか?
メシアガールの楽しみ方の答え見つかっちゃったね >>88
スタミナ2000+ランク上昇分という明確なボーダーがある >>95
これ早く
フレガチャ100回くらい回してゴミしか出てないんだ >>123
でも・・・イベはランク上昇しないんすよ
あたおか運営の仕様のせいでwwwwww 今日中にイベントロルバ来なかったら何人か見せしめBANだけされて
ほぼやったもん勝ちだろうな また、今回の緊急メンテナンスのお詫びといたしまして
すべてのお客様に以下のアイテムをお送りさせていただきます。
・ジェムx300
・スタミナ回復薬x3
また、今回の不具合に対する対応は決まり次第追ってご連絡致します。
これ緊急メンテの詫びで後で不具合に対する詫び配りますと読めるが
お花みたいに最大バグ利用者を基準に薬配るのかね? もし本当にワザップまだあるなら運営ちゃんが寝静まってからね? 正直スタミナ消費するのもめんどくさかった。
スタミナ回復した瞬間だけはテンション上がったけど、それだけだった。
課金してないけど、金返してほしい >>109
それ出来たらこんなことになってないんですよ
スタミナ売りつける部分は集金に関わるからホイホイ変えられないのかもな、設計から詰んでいたとしか フレポdupeきたら皿どころか店の壁土まで食う感じになるな ☆2イズニャ完凸しちゃったから☆3ピースはいらんのよね
バグのおかげでイロ本と石と装備かいしゅうできそうだし良イベだったわ >>130
回数制限あるから補填待ってたら間に合わなくなるやろなwww スタ丼はデイリーやメイン(素材集め)にも使えたんだろ?
補填で埋まるかな そういえばジュース交換のズレも治っているのかな?
全部交換しているから確認できないんだよな すごくどうでもいいんだがSSRキャラを編成とかデコ育成の画面で右上の「i」押すとエフェクト動いてるんだけど
マップで同じことするとエフェクトも倍速で動いてるんだな、これ >>123
そのランクボーダー初日組と6日目組と7日目組で違うんすよ かなりバグ使用者多いだろうしBANしてもゲームとして終わりだろ おまえたち新人には信じられないようなものを私は見てきた。開始後一週間で燃える運営。
アホ交換レートの暗闇に瞬く無限スタミナ、そんな思い出も時間と共にやがて消える。雨の中の涙のように。死ぬ時が来た。 >>109
近攻がほぼほぼ使い物にならないとか、☆3癒も使い物にならないヤツが混じってるとかも
ロール全体の方向性がまるで定まっていないという証だし
今後を考えると割と改善優先度は高いほうなんだけどな、本来なら…w イベ銀銅ジョッキ交換すると金ジョッキがもらえるのは直ったの? (´・ω・`)誰も損した人いないしいいんじゃない? >>126
スタミナ2000使った時に全て経験値が入ったと仮定して有り得る最大回復値(ランク上昇分)を2000に足したのが不正か否かのボーダーって話ぞ イヅナ完全体にするのもかなりだるかったから
更にメインまでやってた奴は飯屋を愛し過ぎている 石割って回って良いのか判断つかんのだがこのクソ運営
後出しジャンケン良い加減にしろ ランク23のやつからフレンド申請来たけどこいつ❝やってる❞だろ >>146
それはスタミナ最大値上昇後のランク1起点にするしかないね
まぁやりすぎは見たら分かるしw >>151
嫉妬は怖いぞ
こんな運営に義理立てするほうがアホだとは思うが 検討の結果BANします でもまた盛り上がるな
実際どんな対応するのかね バグ利用者のスタミナ最大配布ならありがたいがw 終わりかまさかのこのゲーム始まるまでこんなことになるなんて夢にも思わなかったよ
はあ >>151
得した人が一部ってのとガチャ特効が無駄になったてのがデカいんやで
前スレで誰かが言ってた
草無限
スタミナ割り石返却
特効は次回イベ持ち越し
の三点セットが一番穏便ではある 開始当初バグまみれだったのに良運営の不断の努力によって改善し、今日のメンテ明けからのバニーイベを待ち望まれてるデンズリだってあるんだ
飯屋だってまだここから立ち直れるさ >>156
何やってもお前より得する奴がいる可能性があるだけでお前に損はないぞ >>151
損より不平等が不味い、ソシャゲでは特に もう運営の対応がどうであれ新しいゲームがリリースされたらみんな辞めそうだな ゲーム内でのお知らせも作れてないし
動きはするけど対応する技術はない感じ?
開発も指示だしてるだけなのかなあ >>158
いや、そもそも課金していた人がいたのか・・・?
金を払って席について飯を出してもらったと思ったら、隣の客は席についただけでそれ以上の飯が出てきたでござる BANされたところで特に未練は……って人の方が多いやろ バグのやり方を意図的に広めたら賠償金を請求されるんじゃなかったっけ?
それ覚悟で書き込んだんなら相当運営に頭きてたんだな… >>154
気づいてるやつはもっと前からやってた説もあるからもう無理だよ
故意も偶然もBANならできるかもな タダ飯で☆3装備が500セットできてしまったwwwwwwwwwwwww 回したもん勝ちって一番やっちゃいけない対応だと思うわ
まぁもうどうしようもないんだろうね >>172
桃鉄みたいで草
徳政令カード使わなきゃ スキチケ使用時は放置後もスタミナ値は正常に処理されるけど
回復時は放置した分の自然回復は無かった事にされてるな >>147
別にBANされてもいいしとか辞めるつもりだったとかそういう奴らしかやってなさそうだけどそんなに大多数いるかね? >>178
48しか回復してないし、その後3分放置しても3増えるわけじゃなく1しか増えてない
つまりはウインドウ開いてる間の回復分丸損です 都会でこの不具合はまだやり直しきくかもだけど村では終わりだろ こんな得体の知れない特攻ガチャに課金してまで回すようなガイジはほっといても次も回すからでぇじょうぶだ
今回のことは忘れて次いこ次 次にやるべきは強烈なインフレで今回のバグで取られたものを無かったことにする こんな時でも運営からは悔恨や事勿れの精神を感じるな
やらかしたらめちゃくちゃ配るしかないだろが バグでBANは可哀想だろ
ここはバグがあったのはこちらの不手際と謝罪してみんなに石を10000くらい配れば良い
バグ利用でBANは絶対ダメだぞ >168
アリーナも閉めようぜ
対人トランキングなければ格差を騒ぐ人間も減る
ぽかぽかほうこうでいこうぜ 公平である必要はないが、公平感はあたえなければならないって帝愛の偉い人も言ってたしな 最後っぺで満タンにしといたから消化に結構かかる
スキチケはない 回したもん勝ちもソロゲーならまだしも対人やらせてるからなあ 広告にレジェクロばっか出てくる
つまりそういうことだよね(´・ω・`) (´・ω・`)意図せずバグ利用してしまってイベント完走してしまった人にもお詫びを配るべき 対人入れちゃってるからなあ
これで逃したらもう駄目だよね 対応見えるまで石割控えるが完凸出来なかったら怒るぞ >>170
それはBANの話か?わいは石割りたくないってだけや補填これで終わりなのかまだなんかするのか全然読めんし
デットラインあるのに身動き取れんわクソがッ >>165
これ課金にもかかわりそうだから更にまずないか?回復量が表記以下って >>168
特攻持ち越しの発想はなかったな
今回のイベ自体無かったことにすれば戦力的にはまぁ平等か >>180
元々運営にスタミナバグありますよって数日前には報告いってたんだぞ
それでシカトされたら仕様だと思っても仕方ないよね! もしログあるなら最大バグ利用者の利用回数×4くらいのスタミナ回復薬配布+回復回数制限撤廃してくだしあ
まぁ回復したというログは無いと思われるから無理やろうけども バグはお咎めなしでいけ
大した差でもない、このまま風化させろ 他ゲーでも、スタミナ無限あったときはスタミナ薬配布だったぜ。
次回からはスタミナをもっと消費するイベントが乱立する未来 >>187
多分応急処置な気がするわ
これ応急処置なら応急処置でこういう仕様にしてますとかお知らせに細かく書いとくべき案件だよね ここで見逃すと厳選装備レベルMAXの奴らと戦う地獄になるからなあ この修正は別にええわ
スキップやら回復画面で数分放置するほうが難しい
たまたまタイミング合っても1損くらいやろ 薬で自然回復持ってかれるのならメンテ前からそうだったぞ どうなるかわからんし結論出るまでは石割は控えようかな 不正者に合わせてスタ剤配ります
からの石1000個 スタ剤10個で
は?って気持ちを皆で味わいたい ユーザーに有利なバグをただ直すだけでなく、突貫でユーザーに不利な仕様にしてくるとはなぁ >>165
その後リログするとどうなる?
やっぱり少ないまま? 一応停止してた分の時間は画面遷移で同期取ってるな
回復処理するとその前にリセットされるから丸損してるんだろ というか1時間半でメンテ開けるのがおかしいわ
突貫バグ対応で新たなバグ生んでるし、どうせまたすぐ閉じるだろ >>218
メンテ前からそうだったのは、それはそれでやばいんだよなぁ
表記以下の回復が発生するタイミングが存在するわけで
まあこの運営が対応するとは思えないが 【訂正のお詫び】
下記のテキストに関して誤った内容を掲載しておりました。
誤)不具合のお詫び
↓
正)メンテナンスのお詫び
誤りについてお詫び申し上げます。 >>221
これいいわ。笑って燃えて楽しいパターン まぁ少なくともサービス開始から初イベ終了までは24時間何らかの対応できる体制にするべきなんかの
AM11時出勤遅いですよと でも2万スタミナ分の薬400個もらっても回復上限で消費に10日かかるんだ! アリーナはイベ装備厳選レベルマが基準だからな
社畜が勝ちたかったら課金して石割ってけ 無銭飲食ぶん回した人って頭蓋骨何個ぐらいになってるの? アリーナ格差、スタミナ追加で格差、初心者ガチャで格差、バグ使用数で格差、なんなんだよこの運営
公平にするのは無理だとしても酷すぎるだろ これで対人をやろうなんて思えない
キャラや装備を育てる理由も消えたし、イベントのたびに配布キャラを自然回復分でスキップして確保するだけになるかな >>225
これマジで素人だろうなあ
バグここだけとも限らないのに開けるとか能天気過ぎるわ >>227
つまり今回のカス石はあくまでメンテした時間分であって補填は別にあるということだな
わざわざ訂正して明言してくるあたりハードル上げてくんね〜期待しちゃうな〜〜! 後日って言ってるけど今日中には結果出すんだろうな?
フットワーク軽いんだろ?どうせやったもん勝ちになるんだろうけど >>227
おらっ
運営ヒヨって来たぞ!
もっと声出せ声 どのみちこんな石割らなきゃ達成出来ないイベはもうごめんだわ (´・ω・`)今度祭りになるのは対応が決まった時?
(´・ω・`)そうなったら起こしてね >>203
割りたくない方はわかんねえなあ
たぶん補填ない
あったとしても計算上の日割分を今日消化しても影響ない程度だろう お昼寝してたらメンテ明けてるわお土産もくれてるわで状況が理解出来ない (´・ω・`)社会人の君はどれくらいイベント終わったの?
(´・ω・`)ニート君達はもう全部交換しおわったよ? お知らせとツイで別々に文書書いてて草
そこはDUPEせいや ボスバトルのリザルト画面で獲得報酬のアイコンタッチでフリーズするのも直ってないな いやメシア運営は頑張ってるよ
バグ利用は仕方ない部分が多い
皆に謝罪石配布して丸く収めよう 知育パズルが必要だったのはプレイヤーではなく運営の方だったとはな まだ開始1週間なんだから全部リセットして1から始めようぜ
それが一番公平じゃね? >>235
他は兎も角ガチャゲーでガチャ格差嘆くのならさっさとやめたほうがいいぞ たまに全回復して変だと思っていたが
スタミナ全回復って修正されたのね
まぁバグだからしゃーないけど
ふと全回復をしていてラッキー感は良かった >>234
メンテ前に装備に変えて☆3装備が160個 アリーナがなけりゃ課金者も多少は残っただろうにもうダメ猫のゲーム 有意義な話題しようぜ
このゲームにふさわしいスレタイとか 食い逃げしたにもかかわらずお土産まで持たせてくれる・・。
なんと慈悲深き運営でしょう。きっと食い逃げ犯も悔い改めてくれることでしょう >>243
今日何もなければ明日から割るしかね―かなぁ ここの無能運営じゃやったもん勝ちで不正利用者含めて全員に回復剤20個配って終わりとかだろうなwww 調子乗って使いまくったやつは制裁されて祭りを盛り上げてくれ
石全割の範囲内でやってるから楽しませてもらうわ >>254
ガチャは排出率じゃ無くて無告知で削除の方ね
ワシは4枚引けたけど告知無し終了には納得できない もうDMMに直接やばい運営やってる所があるぞって問い合わせた方がマシな気がする
この運営問い合わせてもろくに返信寄越さん >>253
濃密すぎてもっと経ってる気がしちゃうけど
そうだったんだよな
まだ一週間なんだよな
そう考えたらリセットもありなのか? >>263
これが一番傷が浅いよなぁ(なお、それでも致命傷の模様) メンテ前のログ残してるだろうから完凸してるやつからBANでいいな 100回くらいやった奴いるだろそいつの使った分のスタミナを皆にあげればいい 不具合出してたわけでもないガチャを無予告で取り下げて釈明すらないのは初めて見たな まんぷく亭はお金払わなくてもお腹いっぱい食べられますよ 昨日のメンテでイベント緩和しないからアホくさくなってバグ情報書き込まれたんだぞアホ運営
身から出たクソなんだから自分で拭け スタミナフリーモードはもう終わったか
あとはどうバランスとるかだな ここまでくるて本当に自覚なしにやってたのもbanして壊滅的に炎上するのも一興だよね
やってみよ? 別にさ課金客の意見を優遇して聞くのは良いんだけどさ
その結果がこれって草生えて大草原になるわwwwwwwwwwwwww こんなあっさり修正できるのに何で今まで放置してたんだろう リセットしてもいいけど手持ちキャラはそのままで頼むぞ ワイも食い逃げしてお土産欲しかったBAN族になるぞBAN族になるぞ なんかあれやな
アリとキリギリスみたいになってるよな やっぱこれが丸いんじゃないかね
・イベント交換品全配布
・割り石返却
・特攻キャラ次イベに持ちこし 控えてくれと言われた後一切やってないから不正じゃないもん 今回の対応次第で半年で終わるか一年続くか最後の分岐点 増えた分のスタミナマイナスが一番公平で面白いが
偶然増えた分ぐらいならすぐ回復するし、マイナス一万で3週間ぐらいプレイ不能とかなったら笑う 課金する奴がバカを見るという対応ならさすがに終わるわ なんか無銭飲食したら神様に修行と称して
石投げられて死んだゲームあったな
ファミコン版の水戸黄門だったわ >281
まんぷく亭は子供食堂だったのか
育児放棄されてる子供たちだけじゃなく、ただ飯だと集る醜い大人が集結したのか
現実でもあった事件だな これなくても半年コースだったろ
これで1か月コースになっただけで >>290
製造素材も追加と割った石補填もだな
ついでに詫び石3万くらい配っとけ >>290
この判断が出来る奴が担当してるってとても思えないわ・・・
雑に回復薬と石投げて終わるかも 返金+Reかリセットでいいよもう(´・ω・`)
返金と言っても俺は0円だけど(´・ω・`) BANしたら飯屋終わるし、みなに石とスタミナ剤配って解決でいいでしょ
BANしたらマジで終わるからこれが最善だな >>294
3週間プレイ不可とかにした後
真の人権イベントを1週間期限とかでやれば完璧ぞ 恋のバグ利用なんてBANに決まってんだろ 震えて待て >>285
いつ課金したやつの意見聞いたんだよ
特効の価値ひたすら下がってんだろ >>151
たまにこういうゴミ運営くさい思考の人いるよね・・・
貰えるものもらえなかったらそれは相対的に損してるのと同じ >>273
それやるとランクからも除外されちゃうんだけどいいの?
不具合直すまでバナーが見つからないお仕置き部屋送り ゼルダ夢島みたいにユーザー名「食い逃げ犯_0001」とかにしてよ 理想は意図的な不具合利用のログが発覚次第随時BANだな
祭とか抜かして不正してたやつは今後BANに怯えながら遊ぶことになる
結果としてお咎め無しとしても公に発表しないことで再発防止に繋がるからこれが一番良い >>302
イベント交換所の残数見れば明らかな黒は分かると思われる 今BANしてくれた方が傷は浅いからされたらされたで別にいいわ 完全ソロゲーならともかくアリーナとかあるゲームで一部だけ得して差がついてるのに誰も損してないなんて通じんわな >>95
フレンドは6時間経たないと同じの呼べないけど、ある事すると即座に呼べて3回いける
その繰り返し タイトルに(βテスト)の文字が消えていた不具合
来週から本編が始まります、データ引継ぎはありません
協力してくださった皆さんには薬3個プレゼントです
って言ってもいいよ もうやる気なくなったんでガチャだけ引いてきた
残った石で80連ほど回してすり抜け3の全被りというなにかやってんなと思わんばかりの結果に
ありがとう、これですっぱりと辞めれるわw BANBAN言うけど絶対BAN漏れ誤BANあるよな
BAN漏れ煽りなんかされたらもうBANよ BANに怯えるほどこのゲームに真剣なやつ何人いるんだよ… >>290
やったのを処分できなきゃ対人コンテンツは死ぬよ >>327
その方法だと1日100制限も回避できるの? 損して無いだろ言ってもアリーナある以上不正に強化された装備とイヅナで損してるんだよな >>55
運営が責任を果たしてないからこっちに罪を押し付けんなって意味も含まれてると思う
テクロスのときに別件逮捕でBAN食らったときは俺もそう思った 10時頃からメンテまでやってたけどbanされるか心配 運営のやらかしが今回で終わるとは思えない
またすぐにやらかすと思うなぁ とりあえず今開催中のイベントをどうするのか早く告知しないと
ややこしい事になるぞ 初回イベント前に不愉快になって辞めたが
こんな愉快な初イベントだったなら続けておけばよかった…
とはならないんだよなあ
続けてる人には頭が下がるぜ
エロシーンには力入れてるみたいなので後で買い切り版でも出るといいですね(鼻ホジ やりすぎてる奴のBANは超簡単だよな
草の獲得量かイベ報酬の交換ぐあ見ればいいだけで何のログも必要ない タダ飯食いまくった連中の大半は引退する前のお遊び感覚だからBANされたところで痛くないだろ
むしろ武勇伝として自慢するわ BAN出来るもんならしてみろや!
このゲーム最後の祭りだ派手に行こうぜ! 村ゲーでBAN賛成勢が勝ってるのみたことねーぜ
こんな田舎じゃやったもん勝ちやろ さっさとイベ緩和してたらこんなことになってなかったのに・・・
無駄な工数と機会損失が発生しちゃったねえ
頑なに緩和しないのはほんと馬鹿としか言いようがないねw 課金したりして続ける気なのにバグ利用してるアホはおらんやろ そりゃ怖いだろ 今からやり直したらイベキャラ完凸絶対無理だしw メシアガールのアカウント無いけどBANしてくれていいよ >>327
ほーん
ガチっぽいけど手間もかかりそうやな
あることなぁ
フレの追加と削除の繰り返しとかか? 故意にバグ利用するようなやつはどうせ続ける気ないだろうしBANで問題ないでしょ BANされてやり直すわけないだろ
別のとこ行くだけだよ BANは運営への不信感に繋がるからな
そうそうには出来ない、この問題では詫び石で解決が無難 大々的にBAN→巻き込まれた奴煽りで飯がうまい
やばいやつだけBAN→BAN漏れ煽りで飯がうまい
BANなし→石割周回煽りで飯がうまい 好き勝手やったんだから好き勝手されて当然
それまで気長に待てばいいさ
去ることもできるんだし >>290
重度のバグ利用者のBAN
昨日の体力上限拡大メンテの時まで時点でのレベル*3個ずつスタ剤を配布
ぐらいは他が放置でもまずはやって欲しいね エンクリと大分差がついちゃったな
向こうはソシャゲ運営経験豊富なスマメだし良くも悪くも安定はしてるんだけどな
こっちもジーゼで一応ソシャゲ運営初めてではないんだけどな >>363
(´・ω・`)どう転んでも飯が美味いとかやっぱり飯屋は最高だな! ぶっちゃけBAN覚悟で今回祭りの神輿を担いだわけで
大半のタダ飯したやつはどっちに転んでもいいってだけだぞ どういう結果になったとしてもこのゲームを真面目にプレイしようとする奴もう残ってねえだろw >>357
なにをもったいぶってるのかしらんけどフレ呼ぶのはただ周回で何人か使ってたら2人以上ロックされたことないぞ 仮に不正者をBANしたとしても運営がこの体たらくなのに
運営に感謝して今後もゲームを楽しめる人がどれだけいるのか… BAN対応って衰退に繋がるもんなの?
善良な課金者残るからベストだと思うんだけど前例あるんか? BANBAN気にしないフリしても
結局お知らせだけ見ていた 回復上限があるから、薬をたくさん貰ってもほちんちんにはならんのですよ >>327
そういえばフレ6時間かからず連続で呼べたことあったけど特に何もしてなかったんだよなぁ
原因あったのか BANされたら二度とやらないだろうし
BANされなかったら真面目にプレイしてた人が萎えて止めるだけだし詰んでるんやな
冤罪BANが一番悲惨やな コツコツ民がこれだけ憤ってるのってさあ
自分自身でも運営のやり方にうんざりしてる部分があってフラストレーション溜まってるからじゃない?
ここは協力して詫び石もらう方向に頑張ろうぜ!
俺はタダでイヅナ完凸したけどw >>327
フレンドって呼んだ側はポイント貰えないだろ?
複垢で呼ぶのか? 今回のイベ報酬全部配って割った石返して特攻持ち越しするくらいしかもう無理では BANされるようなやつ生かしといても金落とすわけないんだから何も心配ないだろw
別にどうなってもいいけど必至に怖くないアピールは笑う 俺かなりの重課金者だけど詫び石でいいよ
こんなの課金者気にしないから
みんなで楽しんでいこうぜ てかこれで見せしめBAN無しだと
マジで課金して周回してた奴が馬鹿だろ BANにおびえてるって思わないと精神保てないやつおってくさ 今回のイベントは全てスタミナ消費0にする
今までスタミナ回復に割った石は全て補填する
もうこれで急場を凌ぐしかないでしょ
それが嫌ならもうおかえReしかないぞ ここの運営なら今回のスタミナバグ騒動みたいに新しい爆弾おにぎり投下してくれるやろ ガルシンでBANされたが
その後サ終したよw
原因は他にあるんだが BANに怯えてる食い逃げ犯より食い逃げ犯がBANされなさそうな事に怯えてる奴の方が多いよな >>374
まぁこれよな
今後もこのイベ続くならついて行けそうにないしちょうどいい機会だって人は多そう タダ飯食えなかったノロマイライラすんなよ
石割って差を埋めればいいだろww 星3イヅナを純粋強化した真星3イヅナを次イベで景品にすれば良いじゃん!ついでに装備も上位互換出して
まぁ次イベまで人いるか知らんが >>396
やったもん勝ちだとこれから石割るのアホ臭いもんな 不正するやつなんて無課金だからするんだろ いらねーじゃんw BANされたら他行くだけでしょ
故意か偶然の見分けもつかんし
纏めてBANしてたらゲーム潰れるな BANなんかされたら次のバグ楽しめないじゃん見逃してください イヅナ完凸は最早持ってて当たり前の無法世界になってしまったからな >>399
これだなw
ここの運営ならそうなりそうだし おっレスバの時間か?
すまん、このクソゲーのスタミナに石割る池沼……おりゅ? BAN無理なら期限付きスタミナ回復剤大量配布(イベ完走できる程度)でいいだろ 装備厳選についてこれないやつは置いていく、スマンな >>397
今もフレポ関連が話題にちらほら上がってるけど新しいおにぎりは完成してるよ >>381
誤BANやバグ報告者の首切りの歴史みたいなら神姫スレのテンプレ見てくるといいよ 散々イキった挙句いざBANされたら未練タラタラで愚痴り出すやつ、他ゲでいっぱい見てきたなぁ
ここはガチで何もなさそうだけど 今回はいいけど次回からちまちま石割って50回復!とかやるんだぞ
アホの極み >>400
こんなイベが2回3回と続くならどのみちついていけんしって感じだよね 重課金者の俺が思うにこのバグ問題は詫び石配布がベストだと思う
そこまで致命的じゃないし、ユーザー間の対立は見ていて気分が悪い
詫び石配って解決でいいよ あいミスは一ヶ月くらい続いたっけ?
城は最初のイベントで燃えて再建されたはず 最後にまた何かやらかしてくれんかな
そんな期待をしている アリーナ閉じない辺りほんと何も考えてないんだな
完凸イベキャラと装備使うやつ絶対いるだろw バグ使ってなきゃ利用者ももらえるような補填よりBAN祭りの方が流れとしては面白いからな そもそも簡悔やらなきゃどうでもいいからバグ利用したろなんてやつそんな出んのやで
簡悔はデメリットしか無いって始祖国2の時点で証明されてんのになんでやんの? 今回でBANの基準が決まるからなぁ これでお咎めなしだったらもう何やってもBANはないだろう お城とあいみすのその後を見ると
Reしたら成功が約束されてるのか!?
フラグはたったな FPはできたとしても毎回フレ呼ぶ作業は苦痛だわ・・・ 日本は緩いよな
中韓とかはBANした挙句運営がID晒したりすんのに
まぁ不正利用の数も多いけど >>381
手順が複雑とかで故意なやつが炙り出せるなら普通にいいんだけど、
今回の場合は偶然発生も普通にあり得るから線引きが難しい
偶然起こるのは平均は数回かもしれんが、それは平均回数の話で偶然もっと発生してるやつはいる
10回とか20回で線引いたところで、20回なら4000石相当なわけで結局不満は出る
全員に4000-発生したスタミナ分を配るとかいう処理は調査がめんどくさくて普通は無理 本来装備報酬だけの地味なイベントだったんだろうけど
デコ報酬にしたからすごいことになった(色んな意味で) >>250
運営さんは頑張ってる!嫌なら辞めろ!
ですかwwww >>396
それやると特攻のためにガチャした人への対応も必要 実際のところユーザー側から真実を知る手段が無い以上
運営側がどんな対応しても嘘松で煽ってやる気を削いでくるヤツが出てくるのは確定してるからな
タダメシ食ってイズナ完凸したけど石割ったヤツおる?wwwとかな Reしてもほとんど死んでるし意味ないんだよな
クソゲーリメイクで無駄に金使うより、新作作った方がいい 言うて3分待ってスキップを延々と何時間も繰り返した奴なんてそうはいなさそう たしかにフレポのやつできるな
毎回手動でやらんといかんから効率悪すぎるからやらんが まさか運営はBANしたくないのかね
反応見て決めるとか悪手にも程があるでしょ >>447
確かになぁ
ガチャ産特攻とその効果は次イベに持ち越し
これも追加か >>404
石割りに限度がある以上、課金でも追いつけないぞw
レベル上がっててスタミナ300まで行ってるやつは石割り6回分を無料で、際限なく使えたわけだから。 お城はそんな即REじゃないだろ
普通にやって普通に埋められてREして成功しただけや
あいミスは即REやったな
因みにお前ら忘れてるやろうけど魔王がうんたらとかいうなろうのやつが多分最速RE
もちろん死んだ >>440
それはツールでのチーター等じゃないの?
バグ利用でも晒されてたっけ PT3目はフレ自動で呼べばいいのにな
なんでこれ2PTしか出さないんだ 俺だってそこそこ課金してるメインゲーで今回みたいなバグあったらやらない
けど飯屋のタダ飯バグは容赦なくやった。おかげで完全体イヅナも出来た
つまりはそういうことだよ しかしこのゲームはスレに運営があまりいなさそうね
ミストレあたりはどんな糞対応しても運営擁護がすごかった
>>151みたいな損してないからいいだろの大合唱だったわ BANはやりたくないでしょ
ずっと続けてくれれば少額でもお布施してくれる可能性があるんだし >>430
あいミスはリアルのソフマップ??そことのコラボで期限までゲーム止められなかっただけで
Reは早々に決まってた もうやってないけどスレは見てるから斜め上の対応頼むわ
ジーゼならできる バグ利用者なんて実際は大していないから詫び石配布でいい
俺がどんどん課金するから気にするな
バグ利用者にリソース割くより次のイベントにリソース割いてくれ
はい、この話題終了! (´・ω・`)BANしろとか言ってるのはスマメの工作員だろ!
(´・ω・`)流されるなよ! >>381
昔ROでBOT対処せずに放置して荒れに荒れまくってたのを思い出したあげく有志がBOTの邪魔をしたら有志のほうがBANされたっていう
なお運営にRMTerがいた模様 >>466
reされておはじき逆に悪くなかったんじゃね路線は草だった
実際re後は酷かった 恋の不正利用はイベ期間垢停 イベキャラ 装備 素材没収
善良な市民はご心配ご迷惑をおかけしました詫び配布
これだけだろどこから返金だの損得だの出てくるんだ?
オメーは規約に同意して課金と石割りしてんだろうが? そもそもチーターも放置してんだろ?アリーナゲーで有り得んだろ
まともな対応なんてできんよ >>381
テクロスはBANやった後3ヶ月ほど低迷して無料ガチャ300連で新規取り込んでようやく復活できた
こっちは3ヶ月保たないだろうから迂闊に真似すると死ぬ
真似しなくても死ぬ >>439
頑張って一日のFP上限100集めてもゴミに変える作業するだけっぽい ボスバトル、スキップ時はどこかのチームに特効編成してれば効果あるけど
通常戦闘時は選択チームに編成してないとダメなのな… カバネリのreが一番ひどかったわ
ガチャに必要な石の数が10倍になってた ロルバ出来ないなら
イヅナを含めて今回のイベに関わる品一旦全部削除
後日改めて今回のイベの報酬を全ユーザーにきっちり配布
が最低限だな (´・ω・`)とりあえずプレイヤー全員BANして様子見しよう (´・ω・`)絶対に許されない!
(´・ω・`)らんらん5割してたし許さないよ >>467
斜め上程度で満足か?
本当はZ軸方向に行ってほしいんだろ? とりあえずだ
イベの銀ジョッキは全て取れ!まだバグってて金ジョッキ増えてるぞwwwwwww 行動しないとフレ呼べないの苦痛なんだが
死んでないかこの機能? 御城は最初のイベが有名だけど
サービス開始一週間から色々やらかした上での炎上だったし、その後のイベントでもやらかしてたからな カバネリアニメも6話まではゾンビとの戦いでめちゃくちゃ面白かったのに
7話からビバ様が出てきて人間同士の内ゲバになって駄目駄目だったわ くそげ大好き無線飲食マンは全員ミストレ連合戦の上位勲章持ってるだろ(偏見) ジョッキバグまだ残ってんのかよw
あんなん一瞬で直せるだろ 不具合のお詫びでなかったことにしようとしたら非難の嵐だったから
メンテのお詫びってことにして別のお詫び考えるさせられるとか
当たり屋に集られてる感じだな まおはじってまんまfgoだったやつか
そりゃ即Reするわ この前までいつ見ても反省会でその後は祭りとか忙しいお店ですね
和やかに食事できないんだぁ >>484
偶然スタミナ全快バグに遭遇して恋の利用してない奴まで入るんですね
わかります >>488
あの辺から急に展開早くなったんだよな
ゾンビものでよくある1シーズン目でしっかりゾンビと戦って、2期から本当に怖いのは人間だった路線でやってほしかったわ ゾンビものってたいていそうじゃん
だからもうハナからみないわ >>474
そのBANは複垢トレードで複垢が消されただけじゃね Reしろって言うけど、またあのストーリーやるの?
もうやだよ長ぇし >>488
(´・ω・`)2話でもう失速は観測できた
(´・ω・`)1話の勢いだけのアニメだよ BANBANBAN
客が飛ぶ
運営の頭にお花が咲いたよ
BANBANBAN
客が飛ぶ >>488
昔からホラーやパニック映画で一番怖いのは生きてる人間だからね
テンプレすぎていりません クソモモモとゆきことMDZのデコ追加してREを仄めかしていけ >>501
(´・ω・`)よくよく考えると個別のエロしか興味ないしreとかbanとかどうでも良いや
(´・ω・`)石配布はよ >>474
憎んでるの分かるけど、こいつらすぐ捏造するよなあ めんどくさい石割り作業が無くなって感謝すらしてる課金者おる? ツイッターでメシアガールって検索しようとするともれなく後ろに引退の文字出てくるし
実際に検索すると戦闘オートで攻撃しないとか↑にあるジョッキバグとか…
オレならこの辺全部解消するまで様子見するわ 運営がテクロスならこんなことにはならなかったんだろうなあ惜しい BANするにしても基準どうするんだよ?
初日からあるバグで事故か故意かの判断も出来ないだろ
多少やった者勝ちかね >>512
スキップしながらだと何やってんのかわからなくならない? 何にしても発表早く言わないと
正規課金者のテンションが下がるだけだぞ すごい盛り上がりだったんだから修正せず仕様で通せばよかったのに 頭に不具合抱えてる運営でもさすがにこのバグを放置はできないでしょ このゲームもう壊れちゃってるから部品交換程度じゃ直らないよ 公式でやり方説明してイベ終了までスタミナ無限キャンペーンは有りだったかもしれんな 現場頭抱えてんだろうな
俺も仕事でトラブって客先に頭下げに行ったりしたから少し同情するわ >>514
メンテ明けてスタ90ぐらい回復してたけどもうメシアガール完って感じで特に触る気にならなかったからな
イズナ完凸してるのもあるけど赤い本分の遊ぶ余力は有るのに
もう楽しませて貰って有難うございました!(過去形)な気分 メシアガール 引退
メシアガール スタミナ バグ
メシアガール サ終
Twitterのサジェスト草生える 勢いなくなったな
いち傍観者としてはここから初心者応援ガチャ復刻とか斜め上対応やって燃料投下してほしい感がある 進むも地獄
退くも地獄
留まるも地獄
さぁどうする? おまえられじぇくろに移行してもBAN祭りはあるんだから今のうちに耐性つけとけよ >>535
テクロスは神姫以降は大きなBAN祭りなんてしてなくね バグ修正したけどバグ再現Re修正でみんな幸せだろ
運営の英断を待つ 初めてサービス開始からDMMのゲームやってるけどこんなお祭りあるの面白いな >>542
あの書き込みより先に公式コミュで不具合報告されてたぞ 逆恨みやん
あれだけ批判されても緩和のかの字すらなかったんだぞw タイミングが最悪だったな
運営ちゃんスヤァしてっからよ 有償特攻ガチャが絡んでるのに全員補填で済む訳ないだろ
悪質なのは当然BANとして、数回程度の不正なら無期限の執行猶予が妥当かね ☆3キャラ15体持ってるけどあんまり未練無いなぁ
今後のイベもキツいならなおさらやわ デバッグとかまともにやってないんだろうな
俺も偶然2回発生したしスレでも結構報告されてたのにな この程度のお祭りは村だと年に数回はあるんだよ
だからその度に俺達は踊るんだけどいつもは切りがいいところで祭りの実行委員がまつり終了のアナウンスを出してくれる
だけど今回は実行委員がどう見ても素人だから俺達もどれだけ、どんなふうに踊ればいいかよく分からなくて戸惑ってる みさおが可愛いだけのゲームだったな
次はれじぇくろー、れじぇくろー スタミナぐちゃぐちゃになったから石割りでスタミナ全回復にしよう 今夜もフレポバグで舞えると思うと今からワクワクが止まらんw スタミナの概念はなくていい
特効はアリーナに付けとけ >>542
普通に開示請求から訴えるんじゃね?
先例あったよね?都市伝説だっけ 以前から報告してた人がいるみたいなのに無視し続けてた運営だからなぁ >>544
そうとはいえ、クソゲー終わらせてやるの一文は最悪訴訟までいく可能性秘めてるから真似しないほうがいいレベル >>542
そりゃそうだろうが、当人は離脱するゲームに恨まれたって痛くも痒くもないし、
あると分かってたバグを放置してたのは運営だからな。 石割りまくったからかなりのキャラレベルあがったー('ω'`)
たのしー('ω'`) >>554
ブレイクゼロディメンションも別な意味で楽しみ フレポガチャ無限に回せるなら恒常デコは理論上完凸できるからなぁ
武者震いがするのぉ フレ皆ログイン時間一時間前なんだけどこいつら暇人か? そういえば有償石でスタミナ回復した時、50回復(49?)しないことが多々あったけど、これも補填しないとまずいんじゃないの? ゲームの操作方公開しただけだからなあ
内部データ見たわけでもツール使ったわけでも鯖に不正アクセスしたわけでもない 今回の件で気持ちよくやめれるありがとう
スレオンは楽しいから継続するね、何かまたやらかしたらインするね >>558
忍殺 -SHINOBI EXCUTION- >>552
デバッグどころかテストプレイすら怪しいだろ >>559
バグ公開者がBANされるのは別ゲーで見たが訴えられるのは聞いたことがないな 村で成功してるゲームって最古の先輩以外ほぼスタミナフリーだからな
フリーまでいかなくても買うゲームではない >>538
それなまあ今までの対応鑑みると斜め上な対応とるのは想像に難しくないがw
どっちにしろスレオンはまだまだ楽しめるドンw 深夜のネトゲには魔物が棲むのよ
学習してね運営ちゃん! まぁスタミナやしな
ガチャとか石関連の不正方暴露した訳ちゃうし ゲームは知らんけど、IPAが脆弱性報告したせいで、手順広まって被害出ても訴えるとかないからなぁ
チートツール公開とかじゃないと普通は無理やろ 訴えられるのは不正にガチャ回したりチートツール広めたりする奴だよ さいろーも始まる前はわっくわくだったろうなぁ…連日1位で色々これからの事も考えて…どうしてこうなった ねねねねね('ω'`)
普通に楽しまない?('ω'`)
なにか見えてくるよ('ω'`) メシアガール、1週間で初心者応援してくれなくなっちゃった…
メシアガールまた壊れちゃった…
ってツイートしてる人の悲壮感よ ほんと目立ったバグが無いとか運営フットワーク軽いとか……アレ何だったんだよ 飯屋もこれを機にスタミナばらまいてみてはどうだろうか
座して死を待つよりはワンチャン あぁいわゆるDMMポイントをハッキングで増やしてたやつが訴えられて逮捕されたってのならあったな バグを運営に説明動画付きで報告したらバグ利用で消された配信者がいたな >>537
あやらぶでやったぞ
鍛造素材だったかを無料石で買えるのを別アカで買ってコード送るとかの時だったかな
全く関係ないのに寝室用の複垢がまきこまれてバンされたわw 飲食業はゲームでも辛いって事だな
そもそもここは食券販売機がぶっ壊れてたみたいだが スタミナガバガバにするしかないでしょ
毎秒回復してくれてもいいよ! >>578
それにしたって貯める期間と放出するタイミング考えてって資産運用的な要素あるけどメシアの初期イベでこれはやばい こちらの編成によってはステージ後半で出てくる浮いてる敵(ベルジーヌ)相手に
通常攻撃をしなくなりスキル攻撃のみ発動するバグ?は確かにあるな スタ石割りゲーはまだ結構有るけどここまで酷いバランスなのはこのゲームしか知らん
エンクリの石割り回復スタが遥かにましに思える酷さ スタミナ回復薬1000個(消費期限今イベ終了まで)配布で俺は手のひら返すぞ
ストーリークエ回してもあんま旨味ないし ガチャには1万でも2万でも平気でつっこむのに、スタミナ回復には10円50円ですら渋るという我々の生態系を運営や健常者は理解した方が良い (´・ω・`)致命的なバグって深夜に出して遊ぶのがマナーだよね スタミナ実質無限になったらイベントのハム要求が今の100倍ぐらいになるけどいいかな? >>603
いまどき時間のかかるゲームなんかはやらねーんだよ! >>601
ガチャはアドレナリンがドバドバ出るからなぁスタ割りは虚無 >>600
これ配付して使用制限そのままだったら笑えるんだけどな (´・ω・`)もしかしてスタミナ無限にしたソシャゲがあったら流行るんじゃない? ガルシンは再現性確認して報告した奴がBANされたなw
それが課金ではなく誰もが無限レベルで回せるゴミのようなゴールドガチャで・・・
まあ飯屋でBANされても痛痒にも感じないだろうがw まだ1週間くらいだろこれw まだネタ隠し持ってる人おったら
今日の深夜にまた頼むはw >>600
それ200個ぐらいしか使えなくね?800個破棄だぞ
イベ残り何日か忘れたからもっと少ないかも >>602
普通の運営なら何時にバラされようが対応するよ
普通の運営ならな
今回はスヤスヤ運営と公開時間ががっちりマッチしてしまった 少なくとも今回の事で運営は昼までロクに対応できないってバレたからな たぶん今度から24時間対応出来る体制にするための生け贄決める会議してるな >>615
すごいよな
9時間放置の上、動いたと思ったら対応検討してまーすとか頭沸いてるとかそんなレベル通り越した何かだったし >>593
BANする理由が複数アカウントを保有してる罪ってのが笑うわ
そしてアカウントを販売してる業者は無罪だから建前ぐらい守れよって思った こうしてホワイト企業が淘汰され、深夜にTELが来るような企業が残るんだな 今日の対応を見る限り、運営と開発ともに人がいない気がする
作るだけ作って逃げた可能性あるかもな スキルマのイヅナが居座ったまま
詫び石入ってたけど結局やり得だったわけ? ガワだけ欲しがる運営会社結構いそうだし売り払えば良いのに スタミナ無限祭りやってたのか
乗り遅れちゃったよ
40割してたのアホくせーしもう終わりだよこのクソゲー しかしこの勢いは新規ちゃん期待できるな 暖簾出してもいいんじゃないか!? >>631
フュージョンスタジオが来るぞおおおおお(´・ω・`) 運営さん、この件についての会議や怒られの様子を中継してもいいぞ 10倍の勢いを獲得できるでしょう ジョッキバグを利用していない者だけが石を投げなさい 調節してもイヅナのHP少なくておばさんに狙われたちゃうよお 完凸イヅナ目指したいけど今から割るの馬鹿らしいな
石換算でいくつ割ればいいんだ 自分でやらなかったけどやったの叩く気にもなれないお粗末さだからなあ
まあ軒並みbanされようが炎上しようが気軽に眺めてられる席よ >>627
ごく少人数で運営してて人手が圧倒的に足りないか
社内での仕事(責任)の押し付け合いが常態化してるか
そんなところだろうなぁという感じはする >>643
この後いくつ醜態見せて、何が起こるか予想しろと?
それはちょっと難しいです >>592
検証とか言い訳して散々不正利用してから報告したんじゃねーの >>436
簡悔じゃなくてガチでバランス取りに慣れてないんじゃね
サ開からのデイリーの設置場所とかさ色々おかしいじゃんww >>648
社内的にはマネージャーが負うものや
失敗は個人のものではなくチームひいては部署や会社全体の問題と捉えるのが正しい 昨日のバグ報告って妙に詳細だったし内部リークじゃね? 事態を把握した後も即座に鯖を止めたりせずに
バグ技が発生しているけれど使わないでねなんてアナウンスをしたのも地味にポイント高いな
知らない人からすれば何が該当するのかも分からないし知ってる人は鯖が動き続けているからやり放題と
>>620
そもそも24時間営業の店で店員不在の時間帯を作る方がアレなわけで…
そりゃあ食い逃げもされるよ >>643
バグに対応見てからでいいんじゃない
スタミナ補填されるかもしれないし >>648
運営も開発も持ってるゲームはメシアガールだけじゃないからね
チーム間で兼任もあるだろうし、サ開から問題ばかりのこっちにリソース割り振りきれないのかも イベント期間がどんどん短くなってますよ!運営さん! >>648
バグを見つけたデバッガーの責任やで
BANBANBANしよう 最低限イヅナ完凸を全員が取れるレベルには緩和せんと後が持たない あのバグはもっと簡単に発生できたしな
たまたま見つけただけだと思うよ ブラゲやったことすらあんまない人が指揮とってるのかね
知り合いに一人くらい無課金でブラゲ渡り歩いてる失業者でもいるだろうに
アドバイザーとして雇ったほうがいいよ 開発にいくら使ったか知らないけどまた新しいバグ利用法を公開しようとしてる奴もいるみたいだしどうにもならなさそう
数人の悪意でこんな事になってで残念だ
事ここに至っては関係者が病んで自殺しない事を祈るばかり >>472
世の中には
無課金だけど返金申請しようと思いますというバカだらけだよ このバグでスキチケがなくなった
運営は早くスキチケの補填をしろ 今日割る石は今日しか割れんからな
運営は早くどうするか決めろ 簡悔サイコパスというよりは不慣れガチエアプ感あるな そもそもスタの石割に限度があるゲームって初めて見たんだけど珍しくない?
割るんなら好きなだけ割ってもらったほうが得しそうなもんだけど アナウンスしたあとでもやり続けたらさすがにBANされることくらい予想つく 賞味期限が月曜日までのポーション200個配布マダー? まさかやったもの勝ちになるとは思わなかったw
詫び配りたくないし黙ってれば何が問題だったか分からないからすっとぼけ決め込むつもりかw
この運営めちゃくちゃヤバくねえか
新規参入の運営なのか? >>638
すまんな
俺も40割勢で昨晩バグ云々の話題が出てたのも知ってたけど乗り遅れて参加できなかったわ
午前は忙しくて触ってられないんだよね 修正前にボス100回討伐終わってて良かったけど骨もうちょい稼ぎたかったな、装備自体は使わなくても装備強化の餌にできるのはデカい >>656
正しいで生きていける会社がこんなところ来るわけないんだよなあ 銀銅ビールのバグ残ってるのか
ってことはやっぱりこのスレ見てないんだな バグ抜きにしても
スタミナ限界突破無し
育成2倍期間無し
配布キャラ無し
回復上限20回
で今回のイベントをやろうとしていた恐怖よ 天に飯マズ我らが神よ…
メシアガールをお救いたまへ… >>685
スマホで出来るんだからそんな甘えは許されないんだ 完走するくらいやって装備いっぱい作ったけど骨もっと欲しいね いまここで文句言っている住民も限定みさおがきたら課金するんでしょう!? このゲームが天に召しあガールされるのはいつですかね
あと今回のはスタ無限という致命的だが無限ガチャほど即死級でない不具合だから詫びはどうなるかね
流石に何もなしだと神対応しても鎮火はせんだろうが
まあそもそも神対応という前提自体がありえないか
>>656
ただ対外的には分かりやすい生贄がいたほうが都合がいいのもまた事実である
だからとかげの尻尾切りなんてもんが古今東西横行する >>680
いつでも好きなだけ割れるより、一日に割れる個数に制限があったほうが人は割る
似たようなところでは食欲に関する調査で、
大量の料理を並べて「好きなだけ食べていい」と言われるよりも「ここまでは食べていい」といった方が人は多くの量を食べるという結果もあるぞ >>696
というかなんで最初のイベでズブロッカとイヅナという人選にしたんだろう?
ガチャみさお配布タンタンとかにした方がまだユーザ満足しただろうに >>689
エロは古今東西の言語を超えた共通言語
故に絶対に正しいのである あのさ・・・このゲームでキャラ強くしてなにすんの?w >>709
____
. /:::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::\
. i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
. i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
. /\_ ` V てア ≡ てア V´
/ | | , |
| 黙 | | ' |
| | \ r二ニュ / ド
| れ ト ,- ヽ、__ ,/ -、
| へ\ /\_\V/_/ \ ン
\/  ̄ / /___[回]___ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
 ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
レY^V^ヽl こうなったら寝室モザイクかけ忘れとかやって笑いでユーザを和ませようぜ
デンズリはあれでユーザの信頼取り戻せたみたいな所あるし… >>691
配布キャラなしなら記念品装備つくって終わりっしょ
石も高いけど自然回復分が石に変わったりとか
当初の妄想がズレてるからこの結果だけど妄想上だけならそこそこマシなバランスかと スタミナ無限にしたら解決だな
疑似スタミナとしてスキップチケットで管理すれば問題ないだろ? どういう対応しようがもう6ヶ月後お亡くなりでほぼ確定でしょ
返金したくないだろうしもう少ししたら更新停止の廃村放置 もう課金する奴いないからこれからはボランティア運営になるな 10円課金すらしねーぞ といっても5位をとっているあたり流石だよ
これは人気キャラの限定がきたら1位間違いなしだ 控えてられるだけの余裕というか驕りがあるのは確かだよね
動エロ全盛のとこにあんな事いって乗り込んでくるぐらいだし
テクもやったけどあれで結構客削ってるのにやっていけてるのは糞テクとはいえ場数踏んだ運営だからこそ ここ2年以内のゲームは大体割れば割るほど石消費が増えてく割りじゃないかな 公式コミュにはまだしがみついてる信者が沢山いるっぽいからなぁ
ご苦労さまなこった >>699
初めてだったとしてもゲーム一度も作ったこともない広告代理店が
オトギやミストトレインまで作ってしまったKMSという存在がいるから言い訳にもできん スキル強化成功!って出るけど失敗があるように見えるからやめてほしいわ もうエロで生きていくしかないぞ
デコ以外にもシナリオとかでエロ仕込んでいけ ぶっちゃけスタミナ、スキップなしでいくらでも回れる、だるいなら特攻課金してねしか無理だろ
スキップないとかだるいから俺はやらないけど >>721
実際寝室は下手な動エロより良かったから
エロ以外の部分がまともならあの大見得切ったのは間違いではなかったんだけどね… 飯屋が天に召されてんのに何でお前らへらへら笑ってんだよ!!!(ゴォ!! >>643
イヅナ取る前か後かは知らんが
5000石で☆3完凸出来るなら安いもんだろ
とか言ってた人なら居たぞ 深夜の食べ放題祭の影響がランキングに出てくるのって明日以降だと思う 配布をズブにする、限定装備をちょっと強くする、メンテ中みさおに裸土下座させる
これさえできていればなぁ >>709
頭悪いなお前w
そんなのスレでマウント取ってスレオンを楽しくするために決まってるだろ
そんなことすらわからないガイジなの? カタカゴちゃんに急逝の踊りおどって供養してもらうか >>729
自称救世主が食い逃げで天に召されたら笑うだろ イヅナ全ピース交換でけた
おりゅ?
おりゅ???
おりゅううううううううううううううううううううううううう????????? >>733
常に「こんなゲームでマジになって育ててたやつw」とマウント取り換えされる可能性のあるスリル感はたまらないよな 馴れ合いツイッターでよくある運営さんお疲れさまですゆっくりでいいですよみたいな声がほぼ皆無なのが悲しい
あれきらいだけどこんな時ぐらい言ってやれよと思う サービス継続が約束されてるゲームならおりゅは効くが
もはや閉店以外の道がない飯屋じゃなあ 結局損したのはガチ勢の廃課金者だったってオチか
長続きせんでコレ・・ エンクリとメシアのいいところを合体すればいい感じになるんじゃないか? エロは優れたものであれば何度でも蘇ることができる! こんな状態で鯖開けてイベント続行したのマジ頭おかしい >>740
もう休んでいいですよと暗に閉店を促す声が聞こえてきたら笑う >>746
メシアの寝室クオリティと編成保存をエンクリにぶち込んだら割りと良いものになりそう 後はエロ目的オンリーのユーザーをどれぐらい引き止め続けられるかだな(´・ω・`) もしかして今日中のお気持ち発表なしか
ユーザーは待ってくれないぞ 無限フレポって話題になってたけどさスキチケ無しで回してるとフレンド復活してるんだけどこれかな
あと数時間出せませんなんてさっきまで書いてあったのにまた全員使えるようになってたりする。原因はよくわからないけど >>738
そこは素直にマウント取られることをたのしもうw
ぶっちゃけほんとは痛くも痒くもないからどうでもいいけど
効いてる感だしていくのもそれはそれで楽しい >>754
スタミナバグ埋め込まれて道連れにされるぞ とりあえずの楽しみ
公式コミュでの重課金者様のお気持ち表明
公式の対応とやら
次の炎上ネタ(フレポ
これくらいか >>759
そっちよりはFP上限ありますに対して無限の方がなにやらだな フレポバグってほんとかー?
何スレか前に言ってた人のID見たけど単発っぽかったし エンクリはスキップチケット余りまくってバトルスキップし放題だからストレスフリー なんかもうイベントする気おきねーな こりゃ
課金ガチャなのに責任負いたくないからと不具合にした運営だから今回の件もスルーして次イベやりそう >>765
スライムしかないぞ
後で増えるのかは知らんが >>769
時が流れずしてそうなりそうなのがほんと草 フレンドのクールタイムリセットはできるけどFP上限に引っかかるんだよなぁ
突破できるのかな 樽交換バグまだ直ってない
繰り返す
樽交換バグまだ直ってない >>765
スライムに負けてヤられる、けっこうゆるい感じのだけどな
でもこういうのもあるんだよと示してくれただけで大きい >>772
村人じゃないのはポイント高いな。エスカで嫌いになった
それだけ見てくるわ ツイでいい子ぶってる奴の中にもつまみ程度に食い逃げしてるのがいると思うと笑う ここからの復活が想像できないんだがマジでどうすんだろなwwww まりにゃんがどんなドスケベおパンツ履いてるのか見るまで死ねない! >>779
そういう世界なのが嬉しいわ
オープニング詐欺のアイギスも見習え スキチケを使う行為は運営の意図しない操作なので
チケット使ったことある人は全員BANで BANしたらただでさえ減ってるであろう人口がさらに減るので難しいし詰んでますね しかしまあここまでバグ利用されるほどクソでもイベントの緩和はされてないんだな
だからこそクソなんだろうけど
一番バグ利用した奴に合わせた補填が必要だからあくしろ 選択肢があんまり無い時代ならまだしも今こうなるともうどうにもならんでしょ
他の短命ゲーとは違って素材は良いという意見が結構あるから運営変えてReすればワンチャン
確実にそんな体力ないから可能性無いけど >>787
ふるーつにもスライムストーリーの最初にあったぞ
そしてそれ以降そんなもんは微塵も存在しねえぞ
スマメにエロ期待とかアイギスにうごエロ期待すんのと変わらんレベルだっての なんやかんやいいつつ次ガチャでマリニャン登場でガチャが回って平常運転よ
ソシャゲなんていかにガチャを回させるかが全てだろうに
サポズブじゃあダメなんです 運営「メシアーーーっはやく来てくれーーーーーーっ!!!!」 >>740
イベ直後のメンテではそう言う声も有ったんだけどな >>769
食い逃げした承太郎は白骨化するぞという暗示か >>785
スタミナを廃止して巨神コースにしてゲーム部分のバランスは全てヌルゲーにしてゲー無にする
交換ハードルを下げてイベキャラもすぐに取れるようにする
エロのクオリティを上げて新キャラや既存キャラの別衣装をハイペースで実装
配布石を増やして天井を下げる、これでエロ目的のやつぐらいなら残る
元々ゲーム性に期待してたやつは1,2日やった時点で去ってるからこれで問題なし
少なくとも延命は出来るぜ、って思ったけど開発費が取れないからやっぱ無理そう この素材でここまで無茶苦茶にできるのはある種才能だよ
進次郎を彷彿とさせる 結局課金項目が狂ってるのも問題で年度内閉店は免れないな・・・ >>805
リブレスとかロストノアとかも絵は好きだったんだけどな(´・ω・`) 最終兵器36凸問題がある時点でこのゲームやらなきゃ燃やそうと思えばいつでも燃えるんだよなぁ とどめを刺したのは食い逃げだけど
食い逃げ前から死にかけだったし 正直ちょっと絵も古いから寝室もほとんど解放してない
祭り感を楽しんでるだけかもしれない 信者は今回の無限スタミナで人減ったと思ってそう
このゲームはもっと根本的な部分でダメだから ここ最近はマジで毎日メンテしてるな
明日も素敵な事がありそう >>816
こんな状態でっ課金してたらそれはもう宗教やろ プレイヤーレベルがカンストだけBANでいいと思うんだよ >>809
ロストノアはそもそもゲームじゃないから
メモリを破壊するなにかだから 初日から無理やり擁護してるようなやつかなりいるじゃん
しかも他ゲより酷い もうゲー無にしてシナリオとエロ特化で仕切り直す以外ないでしょ ガイジ運営だからどうせbanも無しどころか普通に全員に詫び配って終わりなんだろうけど
普通に何もやってなかった奴らはマジで萎えるだろうしやっぱりスレ常駐の中毒者が残って蠱毒化して終わりだな
イベ見るにあんま金かけてなさそうだし半年経ったら終わりかな >>560
無視してたんじゃない、再現方法がわからなかっただけだ。多分n バグ広めたやつを開示請求から訴訟はちょっと見てみたい 信者と書いて儲けると読む定期
それにしてもこの状態でよく鯖開けたな・・・どんな展開で開けようという結論に達したのか興味ある 有償石が残ってればこれを使い切るまではーと粘ったかもしれんけど
ご丁寧に有償から消費して0にしてくれたから未練もなくなったしな >>815
毎日メンテとかかのエデンズリッターも成し遂げてない快挙じゃないか
これはバグゲーの頂点を本気で狙っておられるな むしろ最大増加者分だけのスタミナ全員に配って今回だけだぞー
と笑って許してれば信者増えてたのでは? 一度ケチがつくと払拭するのは相当難しいからなぁ
さいろーには悪いけどもうこれ無理だと思うわ >>819
イベント交換所のEXPジュース大・中・小が実際に交換すれば大・大・中になってる >>819
イベントの銅樽と銀樽交換するとなぜか金樽に交換されるってやつだったはず >>822
あれはひどかったね、開幕からやる気ロストさせるとかタイトル通りだったよ
相対的に見るとリブレス優秀だな(´・ω・`) ユーザーに不利なバグがあったわけでは…
イベントの交換レートバグってるわ 個数見ながらやってたけど銀交換は銀も金も貰える両取りじゃない イベントのジュースとかバグ利用者以外で交換しないだろ… ゲー無だがシナリオとエロも虚無のエンクリ
ゲームになってないがシナリオとエロは使えるメシア
好きな方を選んでいいぞ >>835
投げるな!www
しかも不具合利用は厳罰に処します!じゃなくて使わないで〜;人;って感じなのでまた笑える (´・ω・`)バグってるの知っててなお交換されないって悲しすぎる コミュに2回以上の不正利用者は有罪!ってぷんすこしてる奴いて草
いいぞやってみろよ〜
どれだけ跳ぶか見物だな >>819
イベントショップで草と交換する樽あるでしょ
草と銅樽を交換すると銀樽が
草と銀樽を交換すると金樽が入手できる。
ちなみに金樽は金樽のままだったよ。
一度品切れしたらもう試せないから、修整されたかわからないままなんだ。 さいろーとイラストレーターと声優の方々は名前知らなかった人も居るけど今後全員応援したくなったわ >>831
不具合はつぶしたし、鯖開けたのは問題なくないか?
どっちかというと鯖閉じるまで遅かった方が問題 基地外擁護が酷いように見えないのは
他ゲがまともだからじゃなくて自分がそのゲームに馴染んでるだけだよ
実際にはランスレもあるし何処にでも基地外はわく >>770
ただしあっちもスタミナ上限がキツいせいで思うように回れないんだけどな 俺はタダでイヅナ完凸した!
お前は100回くらい石割りしてイヅナ完凸した!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! >>846
仕様も理解しないで騒いでそう
たった2回でBANなら言ってる本人も飛ぶぞ(´・ω・`) 仲良し3人組の限定がくれば1位ラッシュで取り戻す・・・いまは雌伏の時
雌伏の時を乗り越えたものにだけ至福の瞬間が訪れる・・・・ 俺もシナリオ書いたこの不憫な人の名前は多分今後一生忘れない 飯屋はまだ抜いてないけどエンクリは結構抜いたから
個人的にはエロでもエンクリになってしまう 軽く一ヶ月分のスタミナ使ったからなぁ
今更普通にゲーム起動してもやる気しねーw >>852
石割らないと回数限定のところ回りきれないよね
あとノーマルクエ20がデイリーにあるの邪魔 飯屋に来たのにみんなスタミナクーポンだけ使って帰って行くの。誰もお金を使ってくれないの。どうしてなのです? >>850
あの遅さはなんだったんだろうな・・・
オリーブ山に登って警備隊に捕まるまで眠りこけてたキリスト一行並にスヤスヤすぎる 飯屋もエンクリもどっちもエロ殆ど見てない
チュートリアルのはどっちもスキップして今回のイヅナは見ようと思ってたけどまだ交換もしてない エロは無駄にもやもやエフェクトやフィニッシュボタンがついてるせいで使えないんだが
ストーリーの1択肢並に邪魔 こんなゲームじゃBANされた奴が居てもザマア出来ないよ……もっとちゃんとしたゲームにしてよ >>863
席の予約券だけ渡して無銭飲食していく集団がいるから >>853
たった100回で完凸なんて出来るわけねーだろ 無銭飲食不正行為OK
運営もお手上げ
飯屋 完!! >>863
お金は早漏と極一部の遅漏から取れるでしょ
それ以外は無料クーポン所持だから… 張り付くストレス無いだけで神ゲーだな
早く次のエロはよ (´・ω・`)とりあえずライターにごめんなさいしよ? 探索に5人まで出せるの知ってた?
すごいショックなんだけど 次のイベでベレレ配布だったら全部許す 課金してないしする気ないがな! がっはっは もう大体の人は今のイベ終わってるんだから次イベはやくして? >>850
鯖閉じるまでが遅すぎたけど鯖開けるのもやばいわ
バグ全然潰せてないし応急処置もいいところだからな
回復できないバグがあるし公式はユーザーに仕様を説明すべきだろうよ まあ、終わりと言うけど、ガチャとか石が無限って訳じゃ無いからな
今回のイベが不公平感満載のグダグダ進行になっちゃっただけで
やり方次第ではまだかろうじて巻き返せない事も無いだろ。まだフレガチャが無限?知らんな イベ樽
フレポ
陣形で通常攻撃不可
他にあったっけバグ アリーナもチーター蔓延してもうこいつらBAN上等で遊んでるしな
運営馬鹿にされまくってるの草 >>880
一週間ぐらい待ちーや(´・ω・`)
ってか元々この糞マズ石割イベで期間一週間って改めて考えるとやべーな(´・ω・`) >>863
それはクーポンを使うために一定額使うことを条件にしてないのが悪い
リアルでもそんなケースあったよな >>883
>>9
スパゲティコードみたいに適当にバグを潰してユーザー不利のバグを生やすの草も生えん まあ普通はこの規模のやらかしで対応も決められないのに鯖は開けない
今までこういうやらかし見た時にユーザー目線でしか見てなかったんだろうなあ 燃え尽きた感あるわ…後はBANの画像貼るだけだから早くして? あとバグのせいで使わされたスキチケ補填しろ!
バグ前にスタミナ回復で割った石も補填しろ!大事なユーザー消えてしまうぞ!! ままれとかエロゲメーカーも色塗り手伝ったのに・・・
運営ちゃんし色んな人の思いを無駄にしてしまったんだね・・・ REした方がいいんでない
こんなに不具合やチーターに弱いと経営無理でしょ >>876
割と早い段階で偶然気付いた
けどあれは気付きづらいとは思う 開始したばかりなのに何故スパゲティコードになるんですかね開発ちゃん BAN祭り期待だけど
BANしすぎも収益減るだろうから難しいな >>884
そういやグループ1のアリーナ1位にほぼ常駐してるやつ
宝石姫のダメランで一時期チーター疑惑かかってたやつだったな デンズリ運営は優良誤認ガチャだしちゃったけど流石の即対応で全員に石1000で抑え込んだぞ
この運営も真面目にシフトくんで人待機させておけば即対応で切り抜けられたのにな
普段から客バカにしてきちんとしたシフト組んでなかった会社の体制が悪いわ >>886
そこが運命の分かれ道だわね
今回もバグがなかったらムシャクシャしながら石割ってるところだったし
さすが救世主ちゃん! 良いモノは持っているのは確かだしReして欲しいという思いはあるが
今この段階で人手も資金力も足りなさそうなのに
Reするだけの余裕があるとは到底思えないな… >>883
バグか分からんが、アリーナで陣形がおかしく見えるな
左・中と配置してたのに、中・右みたいに戦闘に出て来る。攻撃喰らわないから見た目だけだろうが
でもあまり言われて無いっぽいからおま環かも そもそも次イベまで付き合ってくれる仏みたいなプレイヤーそんないるのか? >>894
あれはチュートの時に1人しか選択させないのが悪いな
普通に複数人選択させればいいのに >>903
そもそも配置列は傾いて斜めになってるんだけどそういう事じゃなくて? >>883
陣形の攻撃は仕様っぽいんだけどヘルプどおりに説明できないんだよな 次のイベントって無銭飲食にどう対応するかの発表のことでは >>905
エロ目的ならノーダメじゃね?
1500のイズナ確保なんて自然回復でいけるだろ >>905
次の新作が出るくらいまではスレ覗きに来るんでお前は一人じゃないぞ安心しろ 今はわいらがお祭りで楽しめてるけど本来はガチャで特攻引いて毎日15割して
やっと完全体イベキャラゲットの予定だったんだよな?
こんなん今後に期待できなくてイベ終了後には人1割以下になってて間違いなく3ヶ月コースだったやろ 昨日までは有償石に関して激怒してたがそんなのもう通りすぎて冷めた勝手にしてくれ課金者を馬鹿にするゲームは絶対に生き残らない >>883
処理落ちで通常攻撃の頻度はそのままに、バトルの残り時間やCTのカウントを遅らせることができる 買物から帰ってきたぞー
……あれ? BANされてないぞ?
無課金なのにイヅナのピース全部取るほどバグ利用しまくりだったんだけど、BANなしで本当にいいの? 探索は動いてる調理具と動いてない調理具の違いは何だ?って二日目辺りに考えた時5人出せるのに気付いたわ >>910
すまん無課金はそもそも客だと思ってなかったわ
課金者の事ね >>858
ピロートークとか良いんだけど
エロが長すぎる
エンクリくらいがちょうどいい >>883
・戦闘開始ボイスが消えた
・イベボスのリザルト画面の報酬アイコンクリックでフリーズ 中を後にすると駄目なのは知ってる
バグ取りと俺のBAN頼むな運営さんよ 開始直後のゲームでバグがあるのはマーしょうがない範囲なんだわ
ただこの運営がどうせ自動販売機だから置いとけ馬馬鹿が金入れるだろって客舐めてたのがいけないんだわ >>913
普通に考えたら次からはしょぼいイベキャラしか配られないからスキルマにする必要もないかな >>917
そんなのもあったのか、通りで盾2火1サポ1ヒラ2みたいな火力ぬるい編成に抜かれてたのか >>928
それはヘルプどおりの仕様でバグと違うやないかい >>928
後を中に置いてその後ろに後を置くのもダメだよ >>916
マップのめんどくささが大きな原因となったと思います 祭りが終わって一気にやる気が失せたな
スタミナ溢れてるけど明日まで放置でいいか ああヘルプ読んでなかったwすまん
飯屋がまともになりますようにw
割とマジで >>935
あと初心者応援ガチャの格差もあると思うわ
糞マップとガチャのせいで初動でも1位取れんかったんやろ 生まれてくることがなかったつばすと生まれてしまったさそりがため
どっちが幸せだったんだろうな >>940
エロゲメーカーが絡むとなんでこうなっちゃうんだ 全力食い逃げ勢なのでBAN前にみさおとタンタンで見納めおせっせしてきたわ
本当キャラだけは良いからまともなところが引き取ってくれないかなぁ スタミナDUPEクーポンお咎めなし
Re前のユアゲガルシンと同じ道辿っていこうや^^ サラシナを一時期中の上においてたけど普通に全員攻撃してたから距離だけじゃなくキャラも問題じゃね? 結局初心者ガチャは消したままなのか
消す前に告知も一切なかったんだっけ? >>941
アリスソフト「もうええ、自分で立ち上げるわ」 >>879
廃課金者にとって端金の出来事だからそんなことでBAN祭りとないと思われる >>881
鯖開けるのは正解だよ
いろんなゲーム観察してきたけど遊べない時間があると人はどんどん消えていく 結局バグ塞いだだけで緩和もBANもない感じなのか
なんでこんな強気なんだろう >>944
問題なのは敵が複数列に存在しているとき
前列の敵を倒して前進するときに発生する
だから敵が1体とか1列だと問題ないはず スタミナ周りのバグは中々見つからないな
表示上だけは本来のスタミナプラス1の値にする事はできるんだけど特に意味は無いし >>942
残念ながらまともなところは爆死したゲームの絵買い取ったりしないんだよな
既にそこで前科ついちゃってるから最初から期待値が低くなる
つまり引き取り手なんてフュージョンスタジオみたいなやべーとこだけ(´・ω・`) >>952
成功も失敗もなくね?エウシュリーみたいに2年つづけれたらそれだけである程度の黒確保というのがソシャゲの闇。
下手に高コストにしてガルクロみたいに大失敗でいくつものコラボがつぶれて早期終了せざる得ないケースの方が大痛手。
まいてつとかのコラボ期待してたのにあれはショックだった >942
戦乱プリンセスにして真実を見つけたうえで痴女ファッション化しようぜ DMMに来て死んでったえろげメーカーのブラゲ達はあてがわれた運営の酷さもあるんじゃねーの エロゲー関係の作品だと退魔忍が一番の成功かな
退魔忍>>あいミス>D1>>>その他って感じ 素材が良くても運営の酷さで死んでったとか
別に村に限ったことじゃないけどな… 主人公にはそこまで思い入れもないし、転生先でそっちの主人公に抱かれるのはかえって興奮するかもしれん まぁやらかしてしまったから今回のイベントは流してしまうのが正解だね
ガチャキャラは特攻残して、次回イベントでも活躍できるようにして仕切り直しが英断だったかも
ただでさえスタミナキツキツ設計なのにズルした者勝ち、ズルしてもナイショだよ♪で済ませるのは・・・ >>962
成功レベルでいったらこうか
超大成功:退魔忍
大成功:あいミス
そこそこ:D1,放課後戦争R、英雄*戦姫、恋姫天下統一伝
まあまあ:エウシュリーの奴(2年経過にてサ終)、戦国恋姫、凍京Necro
失敗:蒼カナ(一応1年半は続いた)
超大失敗:ガルクロ、メロンパン、辻堂さん、Minkの奴、BALDR ACE、ガールズブックメイカー、 などなど超多数 エロゲメーカーのソシャゲ進出って本業に返ってくるからね
嫌われた、よりも、気に入られた、のほうが多くないとかなりの失敗 お花だって最初のイベントで地獄の三段クルーンかましたり、イベキャラの技花装花がランダムドロップにさせたり、お船の札イベント真似たり散々やらかしまくったんだ
アイギスだって土事件とかヤシャスィーンとか色々やらかしまくってたんだ
それでも今も生きてる
スタートダッシュが失敗したからってまだ諦めちゃいけないんだ
まぁ俺は課金しませんけどね >>968
君FANZAソムリエレベル高いね
よくそんな出てくるもんだ >>969
少しでも小銭稼ぎして本業で生き残ってくれーって理解があるとこならいいんだけど「小銭稼ぎに工数使いやがって!そのせいで新作送れたじゃねえか!」って声も出てくれからな >>969
そのレベルでいったらほんと2つしかないな。退魔伝と英雄*戦姫の2つだけ。
あいミスは元祖八月ファンに完全に嫌われたからエロゲファン的な面でみたら大失敗、既存客大幅に減らしちゃったからね、
でもソシャゲファンをつかんだからトータル的に大成功ってだけな話だし。
恋姫のゲームファン・アニメファンはソシャゲはなかったものと扱われてるし、D1系もいうほどゲームファンを獲得できてない。 卑作とか淫妖蟲とかデンズリとか悪の女幹部とかもエロゲメーカー関係じゃねえの?
デンズリは想定を超える規模で売れてるとかでライターが作業量増大に力尽きて人数増
女幹部もランニングコストに対して売れすぎて困惑とか言ってたよーな >>975
D1はそもそも原作ファンが存在しないぞ 淫妖蟲も長生きだよな
すぐ切っちゃったけどあれも成功の部類か エウのヤツは石無限回収DEEP放置して
その後は新キャラ有償ガチャのみにして
無・微・廃課金の全員が離脱したって記憶してるけど合ってる? >>970
その頃はソシャゲ黎明期だったからね(´・ω・`)
今のご時世、開幕でメガンテすると終わるよ(´・ω・`)
実際お花の初期のゲームが今開始されても長い目で見ようと思わない(´・ω・`) >>968
D1とGBMはまずソシャゲ化企画ありきで開発された空気があるよなぁ
そしてガルクロはそもそも旧作のネクロマンスみたいなもんだからしゃーない
あと同級生はそこそこに入るのかな ソシャゲ進出した後ちゃんとエロゲ出してるとこってある? >>975
あいミスのスレ十分加齢臭すごいのにあれでも減ったほうなのか… 淫妖蟲って何気に前身のスマホ版から換算するとアイギス以上の古参だな >>981
でぃーぷじゃなくてでゅーぷやろ
dupe >>970
クソ設定は誰もが平等に被害を被るからある意味格差はないんだ
今回みたいなやったモン勝ちで終了は確実に人を減らすんだ
やったやつとやってないやつで格差がでかいのはもちろん今後があっても同じ対応で終わらせると思わせるからな オーガストも新作出します!って言っといてあいみす始めてから出したのファンディスクだけだしな
エロゲ業界どんどん縮小してるしソシャゲでガチャ回させた方がずっと儲かるからねちかたないね ソシャゲ出すのにこだわって2回潰れたエロゲメーカーがあったような エロゲメーカーはもうワンチャンかけて一般進出狙うくらいにはヤバいからな
エロはもう無理 >>991
ほんとこれ、時代の流れよのぉ(´・ω・`)
ちなみに8月はバイナリィとプリホリの頃しかやってない(´・ω・`) もうスレの空気が思い出を語るスレになってる
まだ始まってから1週間ちょっとしか経ってないのに >>986
漏れもそうだがFANZAとかにいる年齢層は高めな人が多いという、てか今のあいミススレ住人とかほとんどが新規大量獲得のソシャゲファンでしょ。
ウマ娘とかプリコネとかでもスレ住民とか相当年齢層高いし。
あいミス登場以前頃からの八月スレの衰退ぶりは本当に異常だったからもはや墓場スレ状態。 PCでゲームやる層が減ってるし、まだスマホのエロゲーを開発した方がマシ DeepOneはとりあえず触るべき
いつでも宣伝するンゴ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。