【FANZA】救世少女 メシアガールX part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631682126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これとりあえず食い逃げも石割もしてない連中は全部消えそうな対応ね
1乙 初心者応援メニューは告知なしで下げる割りに無銭飲食には甘い BANされると思ってやってなかった俺ってなんなの? 食い逃げ犯の中には嬉しくてお布施してくれる奴が居るかもしれないだろ!
クレバーな運営様はそれを狙ったんだよ
やったもん勝ちされて逃げた客のほうが多いだろうけどなwwwwww このやったもん勝ちの対応でなぜか鯖さっさと閉めなかったという最大の謎 なんでこの運営は一番やっちゃいかん対応を繰り返すんだ?
自殺願望でもあるのか? すまん先に立ってたのね
踏んだから立てたけど適宜使って >>9
そんな5kgのお米買って棚に戻して10kgのお米持ってった万引き犯みたいな・・・ しかし始まって一週間しか経ってないのにここまで怒涛の展開が続くのはある意味すごいな
事実は小説よりも奇なりってか
というか直営店の余裕だからこんな無茶苦茶できるんか (祭りだからワーワーいってるけど個別対応無理なのはそうだろうなって話で
そうなると石割って回った人が損しないようにするには返却っていうそれ自体は実は普通の対応という 千と千尋の親豚になった気分や
タダ飯うんめぇぇぇぇぇブヒョォォォォォォォwwwwwwwwwwwww >>5
いい勉強になったろ
これが糞運営のやり方だ 運営の本音としてはもうやめてリダイブしたいけど
すぐやめるって言ったら返金しないといけなくなりそうだからできないんじゃねw 公式でやったもん勝ち宣言するソシャゲなんて今日日まずお目にかかれんよ
普通のソシャゲ運営なら大本営発表にせよ何かしらのペナルティを宣告するだろ ログ遡ったら初日から存在するバグだからスタミナ回復したプレイヤーの数が膨大で諦めたんだろうなw
それはそうとイベ緩和すればいいのになんでしないんだ?w >>26
返金しなきゃいけないルールはとっくに無くなってるぞ
ロストノアちゃんだって雀の涙の返金でごまかした 返石きたー
BANされると思ってガチャ引いたから
大勝利 重課金者ほどBAN怖くて不正出来ないだろうし、無課金微課金なら別にBAN怖くないからやりたい放題やったもん勝ち、青春なら いやーしかしもっと割っとけばよかったな
あと20連回したのも返して!
こんなことなら回してなかったわー 公式コミュのLosersの嘆きが骨に染みるゼ・・・・・
ブヒョw >>28
そもそも普通のソシャゲ運営だったら初イベは無難で簡単なものにするから荒れようがないでw >>26
問題はイベントだけじゃないから本気でどうにかするならREしかないだろうな
旧御城は何か月続いたんだっけ さあ皆さんご一緒に
イヅナ完凸おりゅううううう???? 特攻狙ってガチャ回した1番のお得意様に唾を吐きかける対応
dupe知っていてもゲームの為を思って何もしなかった善良なユーザに屁を吹きかける対応
なんというかもう…色々スゲェな イベ報酬すべて提供じゃないんかい
無銭飲食で走り抜けた奴いるんでしょ 40 40 38回分の石(回復薬)返ってくるのは嬉しい('ω'`) 今回の対応はかなり上手いやり方だったと思うぞ
課金者=石割勢だからそいつらが割った分全返還で無課金が割ったポーションも返ってくる
んで追加ポーション
ただの配布と違って自分が使った分も返ってくるから補償された感があるからある程度の公平感が得られる
既に割ってる分も含めたら40ポーション近く得する計算だからイヅナ自体は事実上の無償配布になる
次回からはイベント緩めるなら、最悪の事態に対して及第点の対応をしたな
まぁどうせ次イベでも大ポカやらかすだろうけどw >>40
あれも半年持たなかったような。
だから超長期メンテで誤魔化してた 自重奴「う、運営ちゃん! バグ利用者に優しくしないで!」
運営「うるさいですね……」スヤスヤ dmmなんてやったもん勝ちばかりだったし当然の結果 >>32
土日割った人多いからこの分の石は返したくないなーっていう運営の気持ちがダイレクトに反映されてるんだよな。石返還期間限定の理屈が乏しすぎる >>41
そんな情弱おりゃんやろ?
イズナ未完凸おりゅゅゅゅゅゅゅ? 運営の呟きにここと同じノリで凸ってる垢が多くて草
ソシャゲの升取り締まりなんて費用対効果考えたら
一番後回しにされる案件って普通にわかりそうなもんだけどな >>47
張り付き乞食を成敗しないと大多数は納得せんよ DMM村の零細ブラゲはこれだからおもしれえわ
都会でこれやったらどうなるか見てみたいもんだ 今回のイベントはなかったこととして、全アイテム交換分の葉っぱ配って
スタミナ回復に使った薬と石は返して
特攻は次回イベントに引継ぎということにして
悪質と判断したやつは個別BANしますっていうだけいっておけばよかったのに 前スレで俺たちBANしないと真面目な人がかわいそうと言ったなあれは嘘だ
バグ利用しなかったやつおりゅりゅりゅ? >>56
ショバの提供元であるDMMの直営店なんだよなあこれ >>47
割った期間限定だし、タダ飯屋はそんなの屁でもないぐらい強くなってるよ。
課金してまでスタートダッシュで差をつけたかった勢にとって何の慰めにもならない。 初心者ガチャで★3出なかったからイヅナ完凸でトントンだな >>47
昼まで鯖閉じないで放置してた時点でうまいも糞もないんだぞ 良かったな、誰も損しない神采配だ
全員イヅナは完凸した上、星3装備で厳選し放題だ
ん?なんでまだイベント回ってる奴がいるんだ?w >>66
くそおおおおおおおおあおおお('ω'`) >>47
装備の厳選するにも製作が有限だってのに気付いてる?無限スタミナはそれだけでも有利とってんだよ >>70
世界に誰も存在しなければたしかに誰も損はしないな 薬配らなくても単に今回に限りイベントのスタミナ消費0にするだけでよかったんだよ…
薬配ると不正者はそれ次のイベントに有効利用される分格差広がってんぞ 故意との区別がつかないからじゃなくて、
大半のユーザーで発生しててBANするとユーザーいなくなるから
BANできなかったんでしよ 飯屋の壁に【泥棒に追い銭】の張り紙貼ってほしい
これもうデンズリの伝説に並べそうだな・・・ ところで割とゲーム進行に支障出そうなバグとして
@自軍の陣形配置で中衛のラインに後衛のキャラを置く
A戦闘で敵が前衛と後衛に分かれているチームと戦う
B敵の前衛を倒してラインを上げる際に射程ズレバグ発生
Cプレイヤー側のキャラの近接〜中距離攻撃だけが敵に届かなくなる
っていうのがあるんだけど、運営ちゃんはこれについてはだんまり?
対人あるゲームでこのバグは割と深刻だと思うんだけど >>75
3日目でアイテム全交換できてるとかイベント装備製作数とか明らかにおかしい奴いるだろ >>74
それだと開幕ダッシュ決めてた重課金者層が一番損するだろう >>47
そもそもバグ利用すんなと通知を出してからメンテまでに食い逃げした野郎すらBAN >>71
石割すらケチってた奴はどのみちイヅナ完凸すら出来ないし装備格差とかどうでもええやろw
石割してた奴は事実上タダで完凸出来るようになった やったもん勝ちで大草原茂るわ
スタミナ借金でよかったろ とりあえず運営は絵かきと声優とライターに土下座するべきよね 特効目当てでガチャ回した奴が冷や飯食わされたでok?神ゲーやん すげぇ全員に割った石戻ってくる!わーい嬉しい!
ってなるわけないだろカンラは全裸土下座しろ >>80
そっちは石と薬返還されてるからいいじゃねーか
あぁそれ前提の話ね 完全な公平が期待できない以上
割った石返してくれるならまだマシな落としどころと思うが
初日から割ってなかった奴はそもそも完凸するつもり微塵もないだろ おいおい勢い負けてるぞ、ミストレに
もっと、まだまだこんなものじゃないはずです
盛り上げて >>96
割るつもり無かったやつがバグ利用で完凸してるんだからその理屈はおかしい
割るつもり無かった人にも補填するかBANするのが筋というもの (´・ω・`)昼くらいからタイムリープしたけどそろそろ対応案出たか? シャンティ全然足らんなこれ
イズナのスキル強化塩漬けするしかない やりたい子とやったもん勝ち〜青春なら〜
適当に理由付けて無かったことにします
これにてメシア完全終了のお知らせ まあもうログインする気にもならん
デイリージュエル返金してほしい さようなら
1秒もプレイしてませんが君たちのことは忘れません まあそれが運営の選択なんだろ
個人的に課金する人ほどそういうバグ使用は控えると思うけどな
ちゃんちゃん 受け取った回復薬全部使ったけどイヅナのピース交換まだまだ遠すぎて草 >>47
最大で53万スタミナお得にただ飯食ってる人いるのに
いい落とし所なんてあるんか? これは荒れると思ったら案の定
ホンマこの運営は新規参入にしても最近のソシャゲの研究足りて無いな いや良い判断だと思うぞ
もっと燃え上がる可能性を秘めてる対応だ なんで君ら現行スレ来ないでこんなとこでグチグチしてるんだ ナカイドがアップしだしたみたいだから炎上商法だろこれ
案件で炎上狙いの辛口レビューして貰ったアプリもあったし、炎上させればタダで取り上げて貰えるって寸法
大炎上で焼け野原しか残らんが >>113
アイツがやったのは案件で金貰ってからの掌返し。しかもその案件動画消したしな
あとアイツエアプの根元だから持ち上げ過ぎると周りから察せられるので気をつけろよ やったもん勝ちで終わったのかよ
少なくともツナデスキルカンストしてるやつは間違いなくやってんだから見せしめにBANしておけよ
これぐらいはいくら無能でも簡単に割り出せるだろうが お咎めなしか
運営が対応でも無能なのが証明されちゃったな
スキルMAXじゃないやつおるかー? >>114
エアプの嘘情報まみれのクソ野郎なのは知ってるよ。最初業界人ぽい事言ってたから元ゲーム会社の人なのかと思ってたけど、ありえない事ばかり言っておかしいと思ってたらただのニートだったし >>47
これを言ってるのが無限スタミナ全力利用してたやつじゃなければなあ…
特効目当てで引いたズブロッカは何だったんだ?? 炎上してないシャニマス扱って批判コメ削除攻防戦負けて動画削除したのクソダサかったナカイドさんのことか 帰って来たら許されてた
やはりわたしは正しかったな しかし村の運営が総じてレベル低いにしてもここまで底辺なのは珍しいんじゃないか
そのへんの底辺ソシャゲでももうちょいマシだぞ
しかもDMM直営ゲームでやらかしてるからある意味DMMは逃げ場すらないというね
>>112
だってあっち煽りたいだけの野次馬多すぎるんだもの >>119
ズブロッカは俺も引いたわw
まぁ何だかんだ楽できたぞ
効率1.5倍だし 1日必死で仕事してたらお前らズルいぞ!
やっぱDMMは課金したらアカンわ とりたえずイベントやることないから期間まだだけどトラブったし終了で良いのでは?、次のイベントはよ てかこの騒動ほんとに偶然なんかね
経験値ゼロの隠れ蓑から何故か何度もスタミナ上限あげてネタバレドカーンて
開発陣に他社のスパイが紛れてるんじゃねーの?w 運営「バグ使ってない奴は残りイベ期間も頑張ってな」 わりといい落とし所だったな見直したわ
BAN恐れたひより無課金が一番悲しい結果になったけどポーションもらえるしよかったじゃん Reしたらガチりたいんだが他ゲーだと資産ってどんなの引き継がれるん? >>134
減速すらしねーアホばっかだったししょうがあるまい バニーズブロッカの寝室だけジェムで売ってくれないかなぁ みんな言わなくても律儀に家建ててくれるからね
でも前の家が毎回残ってるの この対応で別に怒らなかったとしても
こんなん信用ならない運営には気安く課金できなくなるんだよなあ >>128
もしやそいつが深夜の通報をワザと見逃したのか! >>122
底辺かどうかは知らんがこんな右往左往しておもしろかわいい運営初めて見たぞ >>138
DMMではない「FANZA」だ・・・
二度と間違えるな! 初日はえちえちないづな欲しくて石割って回ったけどそれ戻ってくるのかwアキラッキーw
スキチケ100枚でセーブしときゃよかったなスタミナ回復はもうスキチケ50枚しかねーわ DMM直営だからこそこんなにずさんな気がするわ
はなからテキトーでいいと思ってんでしょ >>47
課金者=石割は間違い
特効引いて少ない割数で済むように計算している奴もたくさんいる
後半用にテコ入れ期待で様子見つつちょい割勢とかも 4〜5年前だったらフルボイス&有名クリエイターによる期待作として
これくらいの騒動はしょうがないにゃあ・・・で流されて課金も続いていたと思うが、今はゲームも溢れて、お金どころか時間も貴重な時代だからなぁ
先行き不透明なFANZAゲームに課金どころか時間を捧げる物好きがどれくらいいるのかって話よ ワイもインサガに帰るわ
まあこれは長続きしない
9話クリアの3000円は餞別代わりや
じゃの >>154
てめぇクソみたいな使い回しイベントで何ヶ月も持たせたの許してないからな >>143
どうせしないくせにぃ〜
無課金こ・じ・き・さ・ん・! 2日全割りして無限乗った俺は勝利で終わったか
てっきり特効ガチャ全返却でぐぬぬからのどーにでもなあれになるかと思ってたわ >>152
来月再来月のこのタイトルの順位が答えだ >>143
まあ一部の無能や過疎ゲー上位でマウント取りたいマンが廃課金してくれりゃ生き延びられるだろう
banされてもいいやでバグ利用した奴が課金するとも思えないしな >>153
https://i.gyazo.com/e23471d8470b59580bbb74fa806c1b4b.png
わからんけど多分回収したよ最初1200枚くらいスキチケあったけど
夜の書き込み見て1回試してスキルマにするかって葉っぱの枚数と周回数ぽちっとなしたら
だるくなってメイン進めてランク上げまくってたw >>153
あーそうだな当初小馬鹿にしてた低Lvボスミッション消化するか
こんな活用法があるとは思いもよらなかった 初動の「マジじゃん…」「えぇ…」のとこから遅くても2時間以内にコンセント引き抜くレベルで落とさなかった運営の怠慢
9時間経ってから「やめてぇ…」告知してんじゃねぇw お店がサービスしてくれただけなのに食い逃げとかいうの止めてくれないか? >>162
3kは突っ込んだけどBANされてもいいと思ってイズナとりきったぞ
面白かったから許した >>159
2週間も待たずに結果はでそうじゃない? 欲しいの取るなら90割で済むからって緩和見越して週末まで持ち越し狙ってこれですよ 不正利用者はもう交換終わったからこれからの消費もこれまでの消費もゼロ
割ったやつは今までの消費はゼロだがそれだけじゃ絶対に足らんからこれから消費が発生する
割ってないやつはそもそもやる気無いからおくしゅり貰って良かったね終わり
一番馬鹿見てるのはだーれだ?
上手い対応ってなんのこと? >>157
キャンペーンから課金者バカにしてたのに課金するはずないじゃないですかwww
そういうあなたはこれにいくら課金なさったんですか?wwwww >>151
計算に自信のあるオリジナル小説マンの悪口いい加減にしろよ あ、そういうこと
お前らもうイベント終わったのねw飯屋閉店かよw 夜はしっかり寝て朝からちゃんとお仕事行った人だけが辛い思いをしてる >>172
ここには勝ち組しかいないから関係ないだろ 回転ずしで3000円分飲み食いしたら3000円キャッシュバックされてただけだよな >>176
無課金で石割しまくっていて不正利用しまくっていたやつが一番大事なお客様だからな >>172
いうて消費ゼロっていってもスタミナ貯蓄できんからな。
サブクエまわしたら残りは捨てられていくだけのスタミナやで このゲームはエロが覇権だから運営クソでも余裕だろ
お前らエロに対してだけは財布の紐ゆるいからな
サ開から一桁順位の高順位だし心配なら順位だだ下がりのエンクリにしてやれよ >>173
0円で〜っすwwwwwwwwもうイヅナ完凸してま〜すwwwwwwwwwww >>168
頼んでもない飯を追加してくるとかボッタクリバーなの?キャバクラなの? >>179
それはエロ見れるんだからええやん
無駄になったわけでもないし
エロ見たいかどうかやろこれ >>169
いや今後課金するかって話よ
どうせお前みたいなのが課金するとしても
精々月一回デイリージェムパック買うくらいだろ (´・ω・`)まさか特攻必要になるのを見せられて数時間後に緩和、数日後に必要なしになるとは思わんよね
(´・ω・`)おりゅ?引いたバカ…りゅりゅ?? こんなに公平感がない糞対応なかなか見れない
やっぱり兵頭は正しかった >>185
それ代金とらないってよ
実はホームレスの炊き出しなんじゃねか ここの住民は有能なのでタダメシ食ってない馬鹿を煽る側だからな 引いたならいいじゃん
回したけど引けてない俺のがバカみたいじゃん
60連しかしてないけど >>178
キャッシュバックもされたしトイレから帰ってきたら
何故かテーブル満杯に皿が敷き詰められてたけどそれもサービスだった 正直バグがなかったらイベント中に正気を保てなかった ぶっちゃけ今後課金することはないかもしれないけど止める理由もないからなぁ
金払って、クソ真面目にタダメシ我慢して、運営ブチ切れて辞めるやつが一番無駄な浪費してると思うわ 初日にいづな取るために割った石もスタミナ回復薬も全部帰ってくるとか
うれしい・・・うれしくない?
スタミナは12時間放置しても回復しきれないくらいになったからあとはダラダラやるだけやな
欲しいキャラ来た時だけガチャorイベ走るくらいやwスキルマは苦行だわ50しか回復しないしスタミナ >>172
せめてイベントアイテム配ってやれって思うよなあ
あれだけの回復薬がなんの役に立つと思ってんだか >>181
不正しなかったやつはこれから数日割らないと完凸出来んのやわ
貯めるどころか消費が絶対に発生する
俺ら不正組はもう割る必要も無いしおくしゅりは毎日貰えるから貯まる
これが格差
計算すんの面倒くせえからしないが石換算だと5000は軽く超えるやろな >>202
いいキャラ寝室が来たら課金するわ、課金天井なら安くつくみたいだし 今のところみさおしか使えないぞ😠どちらかと言うと問題はそっちなんだが😭 >>189
お得な課金パック出ると課金するよ
デンズリはそれにつられてじゃぶじゃぶ課金してるし
無職じゃないしそれなりに稼いでるから心配しなくても大丈夫だぞ なんか巡り巡ってイベント経験値0でよかったな圧倒的Plv差ついてただろ
逆に悪目立ちするから白い目で見られてたかもだが このスレだけで
・10回以上のバグ利用者
・1-9回バグ利用者
・バグ利用なし
の割合知りたいから誰かアンケとって まま、タダ飯喰えなかった奴の分も飯屋の末路は俺が見届けてやるからグチグチ言ってないでさっさと成仏してくれ >>206
2度の補填前でもフルスぺに50割超えないのに、補填来た今5000なんか超えないんだよなぁ 結局ユーザーの顔色窺うしか脳のないクソ運営だったか >>206
課金勢がイズナほしくて最初の3日で6000割ってたら貰えるとおもうよ
その分は返還されるし。
所詮無課金じゃ課金組との石格差なんて絶対かなわん >>210
特異で無能な課金勢だったか
それはすまん
今後も是非このゲームを支えてやってくれ >>206
7500くらいかかる分を免除されたんだから自然とそうなるわな
この対応で平等だと思ってるやつおったら詐欺とかに合わないか心配だわ そういえば昔テクロスは不正利用した分だけ補填石引いてマイナスになったやつだけBANしてたな
そういうので頼むぞ、あれは面白かったわ ここまでユーザの意見無視した対応するとかホンマに無能しかおらんな
DMM側に癌がおるんかね >>222
無職は大変だね はやくまともな職につけるよういのってるよw そういえばレベル上がってみて気づいたけどスタミナ伸びたってことはレベル先に上げた人は損してるな
補償!補償! 寝室性能だけは良かったから最初に入れたデイリーパックの課金は後悔してないかな
じゃあの サブクエやらノーマルやらで調整してたから
PLvは20代 バグ利用しなかった(出来なかった)けど、どうせエロ目的の無課金プレイヤーなんでダメージは無いっすね。イベントキャラ凸に興味も無いし。 >>216
あーメインストーリーでやった奴らは圧倒的に高いのか
女王杯のTOP100チラ見したら27が最高だったけどどの辺からが怪しいんだろうな
ハード5章終わらせてる俺が20ぐらいだがちなグループ3 顔色をうかがうというより、故意にやった人とそうなってしまった人の区別がつかないだけかもしれない
データがどういう形で保存されてるかは分からんが >>222
タダ飯食えずに悔しいから課金者消えてこのゲーム失敗してくれオーラがにじみ出ててかわいそう >>218
処罰したら利用客0とはいかなくても大幅に減ったろうから諦めて返石とスタ配布したけどもう遅い どうでも良いぞ
天井まで貯めて(もしくは複垢で)好きなキャラのエロを見るだけのゲームだし 課金して特攻ガチャ引くも土日4倍を危惧して石割らず
バグを知るも仕事で遊べず
今から泣く泣く割るけど一番の負け組感あるわ >>238
そっとしといたり…
彼らはこのスレをさまようアンデッドと同じや… 食い逃げ犯ばかりだから寛大な判決に不満持ってるやつこのスレには少ないでしょ >>212
アカウントなし
どうなったか野次馬で帰ってきたが、まさかのお咎めなしかw
やべーなこの運営、悪い意味でソシャゲの歴史に名を刻んだわ >>235
その位ならリリース初日から割り続けてれば行ってそう
無限おかわりであげたなら30超えてんのかな? ライブ感を楽しめないやつってソシャゲ向いてないよ
飯屋は今が一番面白いんだ まぁぶっちゃけ配布🦊をノーコストで取れただけで満足だわ
当初はどんだけ割らなきゃ取れないんだ?って位置にあったし、今んとこそれの完凸が必須な環境でも無いしな やったもん勝ち公認宣言出てるじゃないか
次からもバグ出したらえらいことになるな 空回りしてるけど頑張ってるなぁって運営ちゃんの事は生暖かい目で見てたけど今回の対応みたいな事されたらもうサ終はよとしか思わんのよな >>244
そもそもこんなお粗末なバグ出すなよって話だし次から頑張ってくれればいいよ >>241
まだ真面目にはやるけど土日4倍きても石割り回復しないかもしれんわ
育てるキャラいなくなりつつあるし今後もイベで一定数以上石割り要求されるなら石温存ムーブしないときちーわ >>244
この程度で名を刻めるほどソシャゲの歴史は浅くないぞ
もっと向上心を持て
目指せM2、倒せカオスサーガ お社という神にカオスサーガというエース
DMMクソゲーの歴史は厚い イヅナ思ったより火力出なくない?気のせい?
本当に5倍になってるかあやしい 正直今回の食い逃げ騒動もイベントがユルユル設定だったら殆ど問題になってなかったんだろうな >>250
これ課金者だいぶ離れるんじゃないの?知らんけど こんなクソ状況に投じる運営の次なる一手が気になって夜しか眠れない >>248
数少ない良心を運営が潰したからなあ
もう誰も味方しないだろうな >>253
ロルバでやらかしてサ終したら伝説作れたかもね もうやめてもいいんだけどまだ祭りが残ってそうでやめれない
もっとお前らと一体感を味わいたいんだ もうやる気なくしたからサ終してくんねえか?3000円は返してくれよな >>256
なんか前もバフの倍率怪しいみたいな話出てたしな
数値が高くなるほど恩恵薄くなる感じっぽい 運営は知らない間にやっちゃうかもしれないって言ってんだからバグ利用してない清廉潔白な人はちゃんと証明書出してから発言して 大量ドロップと大量経験値は数値イジっただけだったのかな?
続報はないか 運営が「無銭飲食者も大事なお客様です!罰しません!」って名言しちゃったからね
正式に無法地帯になった上に無銭飲食者がイキる地獄と化したからまともなやつは病で消えるよ 次もバグ出したらヤバいってもう既にバグが散見されとるやないけ >>256
ヨモギとか物理アタッカーと併用すると結構強く感じたけどな
☆2イヅナ☆3カタカゴ組めるなら微妙かもしれない フレポバグ教えてくれ
1000000000000ポイント貯めるわ 無課金が圧倒的に多いソーシャルゲーでユーザーの不平不満に真面目に対応してても馬鹿を見るだけだけど
それを見ている中には課金者もいるからな
無課金者を黙らせて課金者はしっかり優遇するそれには経験を積むしかないのだが・・・
1日も早くそんな運営に成長しないと明日は来ないぞ 初心者応援ガチャは撤去したが不正者応援ガチャを設置したんで許してくれよな >>269
読み方が間違ってるんだなあ
運営が言ってるのは誰が無銭飲食者か調べきれないのでとりあえず損した人が出ないようにしますってだけ
犯罪者捕まえるよりとりあえず市民の安全が確保できるのを優先したとでも思えばいい 課金者も無課金者も消えるし、ごく普通に過疎って終了なんだよな まともな対応を期待する層は今日で相当離れるだろうから、今後やらかしてももうこれぐらいの祭りにはならないんじゃないかなあ…
俺だって明日にはもうスレ見てるかも怪しいし >>256
なってないな
せいぜい2倍程度
明らかにウイキョウより弱い >>274
もう明日なんてないよ
このあと続けたい課金者がイナゴの糧になるなんてかわいそうだ 開始一週間で開始ランキング10位まで落ちるってなかなかないぞマジで >>270
致命的なバグを次だしたら誰も擁護しないしみんな可能な限り利用するでしょ
プレイヤーが可能な操作なら公認出すんだから 今回のは「条件を満たした場合お客様の意思に関わらず発生する可能性がある為」だったから
また新しいバグが発見されたとして問題は条件と再現性になるだろうな >>280
今月末にコードギアスのソシャゲはじまるで 朝起きて事件が起こっていないかスレオンすることだけが楽しみなのに このされこうべ嫌だな
運営もう投げてんじゃないのw 1週間後10位は結構ある気がするけど
それなりに力入ってるのに最高3位なのが悲しいね やったもん勝ちか・・・せめて全アイテム回収できてるやつはアウトでよかったのではと思うけどなんだかなあ あーん 干物騎士最後まででなかったよー
グッバイ飯屋 エンリクを墓場から召喚したわ >>285,293
あぁよく見たら「開始ランキング」か
そんな下がってるんかよ・・・そりゃないな 攻撃も防御も高くなるほど1当たりの効果低くなってる感じで
イヅナのスキルってダメージじゃなくて攻撃力5倍になってるから実際はそんなに上がらないとかないかね
しかしこれ結構な数が脱落する上に今後課金する人も減るだろうし割と真面目に終わっちゃった感あるな・・・
下手したらストックされてるキャラ吐き出す前に赤字拡大で終了したりしない? 結局やったもん勝ちなのよね
これからは率先してやるんだぞ イベントでこんな順位変わらないゲームってそうないんじゃね >>276
今まで結構なクソ運営見てきたけど俺的には今までの対応で一番クソ運営ポイント高いの初心者ガチャ数日で無言撤廃のちなんの言及もないとこなんだよな >>298
次回からはログ準備するのでBANという落ち >>298
出されたものは食べないと失礼だからなwww 半年は続くらしいから大丈夫だろう
みさおのエロだけ回収できたら満足やわ デンズリはリリス鯖BANされたからなぁ、他の鯖でやってるけど
このゲームはデンズリより不正管理が甘い無法ゲームっていう事で楽しむことにするよ れじぇくろまで楽しませてくれれば良い
リリース10月末に延期したらしいが >>299
そりゃまあ稼げるタイミングでやらかして課金させる気断ってるからしゃーない
あの中で課金してるやつがいたらたいしたもんだ スタミナ回復したらエラー出てタイトルからリログしたらスタミナ満タンになったんだけど????? >>297
半年コース内には乗ってると思うけど自業自得だからしゃーない >>298
スヤスヤタイムを見計らった燃料投下頼む 10日ボーナスとかあんのか
さすが将軍は気前がいいな カンラの初エッチでフィニッシュボタン押したら「お前けっこう早漏だな」って煽られたけど何なの >>151
様子見って要するに他人を人柱にしてるだけだろ
得は自分のもの、損は他人のものなんて腐った考え支持できんわ
様子見して得をするのは自由だけどそれで損しても自己責任
最近親ガチャ失敗した奴が多いのかこんなことから言わないといけなくて疲れるわ〜 バグを出したことのないゲームなんて存在しないんだからどう対応したかが全てなのにな 初期のストーリークエスト難易度緩和は良かったと思う
ただその後の何の告知もなく4倍始めたり
クソ渋いイベと、スタミナ上限修正とか対応が二転三転してゲーム自体のバランスがおかしくなってる
唯一のコンテンツのアリーナも順位固定化が著しい 不具合対応はやったもん勝ちでファイルアンサーしちゃったの? >>318
ファイナルアンサーだぞみのさんがお食事券も付けてくれたぞ 開発と運営は別なのか知らないけどまあ酷い運営にあたったもんだなあ お詫びとしてへっぽこには脱いでもらう
https://i.imgur.com/XW8xkxQ.jpg
パズドルの杠葉みたいにお詫びで脱ぐナビキャラもっと出ないかなぁ >>318
やったもん勝ちだしキャッシュバックとお土産もある >>318
せやで
今後は好きなだけバグ利用してよろしい
お土産までつけてくれる神運営だからな 初期やらかして辞めた要塞少女ですら開始ランキング5位やん
どうやったら10位まで落ちるんだよ スタ上限に関しては何であんな低く設定したんだと
4時間ほどで溢れるゲームなんて今日日ないぞ
しかもスタ割ゲーで >>321
スマホアプリ版
2→52の石割りスタミナ回復したらエラー
再ログインしたらスタミナ最大値+2に え、これやってない奴の補填ないの?www
しゅまんwwwww割った分の石全部帰ってくる上に全交換終わってるはwwwwww >>327
朝飯おやつ昼飯おやつ夕飯おやつ夜食おやつで来てくれると思ったんだろ 強みの寝室も各1枠しかないからそれだけでやっていけそうには見えないのがね
飯屋の未来は暗い >>328
今パスティーユ様の録画してるからバラすのは30分後にしてくれないか 500石やったね
スタミナ10回も回復できるからイベント周回はかどるね はー!鯉の不正利用してもお咎め無しとかポカポカだな!!
もっと無限回復やれば良かったわ
夜勤明けで眠くて昼前にダウンしたから20も出来なかったよ しかも回復薬20個まで貰えるwwwwwウメエエエww >>335
初期こそ親愛度と星2がどんどん入るからボリュームすげえってなるけど、
一通り見たら新実装の1枠だけになるからな…新キャラ基本出さないなら親愛度のエピも増えないわけで サ終願うとかさすがにそれはさっさとやめて次のゲームにいけよw
色々無駄すぎるぞ この炎上イベントの仕組み自体に対する不満がどっか行ったから運営ほくそえんでるだろ >>333
意図的にエラー落ちさせる方法は何個かあるじゃろ >>327
その低い初期設定なのにイベステージの消費量とプレイヤー経験値0でヘイト稼いでたんだからスゴイよ サ終しろだの補填しろだの
こんなゲームにマジになっちゃったやつが一番の負けだろ >>335
しかも本番じゃないのが半分くらいあるからな
最初は各キャラの初めてHすぐに見れるからボリュームあるって錯覚してたわ
イベクエも超手抜きだったしな サ終は期待しなくてももうルート入ってるから
あとはこのスレを見てる間に新たなバグで楽しませて欲しい 実際ゲームより動向の方がおもしろいからな
楽しめる方向に煽って行けばいいんだよ (´・ω・`)すたみな太郎の回復上限回数もうざいけど50毎を回数指定できないのもうっざい イベ配布だから星3ピース350個あるけど自力で他のキャラの分集まる気がしないな
サ終か俺が飽きるかどっちにしても最後まで無理そう しかし爆心地だけあって相当数が食い逃げやってんねこりゃ
お前らにも一粒くらい良心のカケラがあると思ったけどそんな事は全く無かったなw 水草ミッション明日で全部終わるんか
ラストのこれの薄い本5冊と手持ち6冊に交換10冊だからLv100に出来るわ >>348
それがいいんじゃねーか
本番だらけだったら似たような寝室ばっかりになって飽きるわ ぶっちゃけ三クリックで200回復する方法を知ったから50回復薬連打自体がめんどくさくてもう無理 イベントEPやっと読んでみたけど薄っすいな
でもあれアニメだったらシカ倒すバトルシーンと
ズブロッカが風呂入って水草エキス塗るお色気シーンで普通に一話成立しそうだから
テキストが足りてないのかな ストーリー全部飛ばしてるからどっかにまとめて欲しいわ >>363
運営の動きが遅いからだよ
発覚1〜2時間は疑心暗鬼やらできちゃったけどどうしよやらで動きは鈍かったはず
9時間放置てw >>363
ここまで発生条件が簡単で再現性の高いバグは故意か偶然か特定不能だからねぇ・・・やったもん勝ちなのは明白なんだからやる以外の選択肢はないでしょ。良心なんぞ犬に食わせろ 意図的なエラーって100lvスキップを2回以上とかしか知らないけどスタ割りのタイミングでエラー出す方法なんてあるのか あれ、限界突破の攻撃本足りない
なんでだ??別キャラに使っちまった? 昨日までポコポコ出てた限界突破本が今日は一冊も落ちないんだが俺だけか? >>277
安価元は故意に誤解させたいんでしょ
運営が訴えないかチクってみたり >>379
10冊しか交換できないから残り10冊は自分で引かないと無理 すげーな基本たたけるものはとことん叩きまくるここでさえ
「イヅナおりゅ?www(え・・・・まじでこれやばくない?)」
みたいになってんの笑う あれ?
10日記念?
なんか2日くらい前に5日記念貰った気がしたけど気のせいだったか スキチケなくなりそうなんだけどそろそろ配ってくれない? バグ祭りには参加できなかったけど今無事イヅナ完凸できました
毎日石砕く作業辛いです >>342
そういう奴は人生積んでる奴だから大目に見てあげよ イベント完走したから装備作るぐらいしかやることない虚無ゲーだな 割りを食った正規プレイヤーが運営の糞対応のせいで一番納得できる可能性があるのがサ終になった以上
もうログインすらしないのが正解 >>363
5:00頃にはここのスクショ撮ってTwitterにあげてる人いたし…… 装備ロールするのハクスラ思い出して好き
あのそんなゲーム性はないけど
あと思ったよりガンガンイベ装備つくれるのはいい 食い逃げ犯とのスタミナ格差が付きまくった状態でもう石割って走るイベント出来ないだろ
割とマジでREは有りだと思うよ もう逆の発想でスキップなくしてスタミナ無限にしたほうがよくない? スキチケまだ400くらいあるけどどんだけタダ飯食らったん >>393
これとかやればいいのにな
一日の消費枚数だけでもわかれば
最低スタミナ消費量と合わせて
論理的に使用しきれない枚数使ってるやつとか洗い出せるはずだし
まあでもこんな運営だから
キャラクターの所持品ログすら取ってないとかいう
ソシャゲにあるまじきウルトラCも有り得そうに思えて困る 今日もいい一人調和だったわ。お前らあんまり夜更しするなよ まだ10日しか経ってないとかマジかよ
もう100日くらい経ったろ やべえな、これから石砕きながらデイリーやらなきゃいけないと思うと急激に萎えてくる >>383
この設定が簡悔拗らせてんだよなぁ
元々★2とか1配布するつもりで設定直し忘れたのだろうがけど デイリー最低限を育成素材×2+食材1回でこなすとして、残りのサブクエが10*2+10*4+20*4、食材が16*3で合計188
ボスチケ90枚分と考えるとイベ期間中はサブクエと食材はデイリー以外放置してイベに全ツッパの方が良さそうかな (´・ω・`)イヅナは完走したけど本全然とれてないんだよね
(´・ω・`)これ石割って取る価値ある? うちのサラシナちゃんは10日で700杯近いラーメン食べてるのか…… 自力で限界突破ロール書を集めるのはマジで苦行すぎるわ >>422
石割るならクエストの方行った方が数は取れる可能性は上がるが運次第 無課金だから良いけど課金してたら萎えてたなあ
まあでもバグ利用でも1日上限あるしそこまでじゃないのかな? 正直もう食い逃げ失敗した人のフリをしてる愉快犯と食い逃げ成功した人しか残ってないんじゃねえかな >>422
無いやろ
どうしても欲しけりゃ買った方がマシレベル
スタミナ2500以上使って本10冊はガイジレート なんかバグあったんか?
後欠片170ちょいなんだけどもう割らなくて間に合うかもついでに教えてくれ >>429
でももしスタミナがタダで回復できるとしたら...? >>422
俺は装備掘るのもしたいからイベやってついでにそれら回収したいかな
イヅナは終わったから石ガッツリ割はしないけど >>421
単体攻撃でデバフ付きだから相当強いから
イヅナ完凸目指して計算しつつ最低限の石割るのが良いよ >>420
え?
もともとは配布キャラの予定なんてありませんでしたよ? どでかい祭りは終わりかね
後片付けは公式コミュのアホに投げりゃいいよ 食い逃げだの無銭飲食無罪+お土産とかほんとウケる
楽しい祭りだったわ
唐突な4倍で半年コースと思ったけど3ヶ月コースかな? なぁイライラして100連ガチャしたんだが星3無しってどうなってんのよ
完全に萎えたは まだ醜いキチガイしかおらんのか
ソシャゲ命で報酬全取りしたいけど苦労はしたくないという白痴の展覧会になっとるよね、今 >>439
なんか3%と思えないくらい渋いんだよなガチャ まともな人は無銭飲食しないからな
怖くて店から出てったんじゃろ 骨素材以外全回収したが骨もいっとけばよかったか?
やり得やり得〜 誤クリックでオート入って野営の塗り替え完了する前に颯爽とラス1敵倒してやり直し喰らったわ怠い 料理で親愛度を1000上げるとき+3の食材は334個必要である まあ本イベに限り消費スタミナ0にしますぐらいの対応でよかったかもな
スキチケをどこまで消費するかのチキンレースが始まる 36凸LV100イヅナさあ・・・
いやまあ強いほうではあるけど
なんかものたんねーな? 女王杯やったけど、やっぱり回避忍者&盾に後衛3人が回復だと戦力差あっても突破できんな〜
>>439
3%で100連アタリ無しは普通にありえる確率
実体験だと6%でもある 後衛アタッカーがいない俺の陣営にとってイヅナは非常にありがたい >>451
プリコネのフェスで170連まで虹0っての見たことあるからな
確率って本当怖い >>358
タンザニア懐かしいな
あいミスの高野くん元気かな うちではイノコでバフした星2キナコの方が遥かに強いわ
イヅナと噛み合うキャラだれがおるん? >>450
アビに火力バフがないからな
タンク抜きたいならとにかく倍率が欲しい なんだこの対応
一日上限のスタミナ回復量以上のスタミナ使ったやつぐらいは見せしめBANしとけよ
それすらも出来ないパープリンなのか >>458
これ誰もご飯あげなくなったからなんだよね... さっき別ゲ6%で70連虹0だったからそこで止めた
つらー 装備のセット効果って3セットの場合2セットのほうは無効になるのと
両方発動するのどっちのタイプ? >>457
完凸すれば倍率5倍だから無凸キナコの4倍よりは高いんだけどねえ 単純計算で0.97の100乗が0.047だから5%の確率で当たり無し
ソシャゲやってりゃ5%を引くなんてざらにあることだと理解しているはず 引退したわ
クソ運営が原因で辞めたの黒猫ウィズ以来やわ >>438
俺も半年で予想してたけど今回の対応見てもうちょっと持つと思ったわ
自分達の課題が成敗ではなくこれからのゲームを良くしていく事って自覚があるように感じられた 嘘でいいから垢BANしますって言っておきゃよかったのにな イベ交換終わったらやることなくなった
スタミナどこで消費すればいいんだよ ツイッターでずたぼろに叩かれて草生えますよ
もう魔王、マリにゃん来ても無理だろこれ 引退したくてもBANされなくって戸惑ってる人もおるんやで!! イヅナは95LVで攻撃が3250だから少し低めなのかな?
デコアビ2と3は破格に強いと思う この対応の後真顔で石割ってイベする人どんくらいおるんやろ もう完凸いづな配布してイベントリセットすりゃあいいのにな 結局課金しててバグはちゃんとするーしてた層がどう思うかなんだよな
おれは無課金だけど まあBANされなかったらもう少し続けるよね。
課金は多分しないけど >>475
辞め時を探している俺と同じだな
だけどBANされなかった以上、続けるしかないんだ。お前も続けろ イヅナは覚醒3前提じゃないか
覚醒1と2はそんな変わらんかった 正直にいって☆2イヅナのほうがアンチメタで仕事する感ある
もう2人ぐらいアタッカー育ち切ってて真っ向勝負で2タンクぶち抜けるなら話は変わるが 運営が画像添付して対応発表したのにまだあーだこーだ言ってる奴はただのアンチだからな
運営の決定にケチつけてんじゃねえw イベ産にしては上々だから文句はないけどねイヅナ
まあこんなもんか、て感じ。半端な凸ならいらないね 課金してやる気あるやつは毎日40割してただろうし割った石全部返ってくるからほぼノーダメなんだよなぁ イヅナ☆2か☆3かは他のアタッカーが合わせられるかによると思う まあわざわざ運営がお咎め無しのお墨付きくれたんだから好きにやればいいよね
このゲームに善人は必要無いんだ
川に落ちた犬を叩き
騙されるより騙した者が称賛される
そんなゲームなのだよ 少なくとも見えるところで文句たれ蔵は善人ではない
人間ランクでいうと相当下の鬱陶しい奴面倒臭い奴に分類される 課金する気はさらさらないし
BANされるまで今後も出るバグはフル活用させてもらうは 全てを救うのは無理だって大半のジャンプ主人公もいってるよ
俺達だけ救ってくれればいい まだファイナルアンサーが出てないからな
やり得で終わるのかどうか バグ利用してなかったやつらさぁ……
どう考えてもこんなクソゲーに張り付いて時間無駄にしてたニート連中よりお前らのほうが勝ち組だ
誇っていいぞ >>484
そりゃアンチなんだから運営の決定にケチつけるだろ
アンチが生まれても仕方ない対応だったし 運営のミスで起こった事で運営が対応した結果なのに他ユーザーに矛先を向けるなよ 文句は言いたくなるが、無課金だし適度にエロ見れれば良いです まあまあ、ネガネガするのもほどほどにな
気楽にやって気軽に辞めりゃええねん 今回のはしゃあねえよ。数値エラーによる初期値リセットなんてログに残らないから追跡難しいもん。
ミッション異常にまわしてるみたいな状況証拠を集めないといけないし >>496
ん?運営の告知見た?ファイナルアンサー出てるで
やったもん勝ちですってさ やり得なんてソシャゲの常だからな
やった奴もやらなかった奴も得した時点で良対応さ
ガチャにバグがあって回したやつだけ6万石儲けとかじゃなくて良かったなって程度 食い逃げ犯は消費0でイベント報酬全回収できたというのに真面目にやってた奴はこれからどんだけ割る必要があると…
昨日一昨日の石が戻ってきても焼け石に水なんだよなあ この対応でダメな奴は他所行っても無駄だろうしな
どこにも居場所がない癖に文句垂れながら居残る汚物や 警察からのお墨付き貰ってんだから食い逃げでも万引きでも好きにすりゃええねん 万引きは捕まる可能性があるからやめとけ
食い逃げは合法だ >>511
大丈夫け?
みさおのおっぱい見ておちつけ ここからノーミスでやれば半年は行けるだろうけどたぶん次イベもやべぇんだろうなぁ 女王杯もうこれ以上あがれないしデイリー消化面倒だからスキップしたい スレの雰囲気ギスギスで草生える
イベント前は平和だったのにな >>522
嘘つけ
イベキャラ無しかよって荒れてたろ アリーナ最強談義でギスってたじゃないですかーーー! おーいみんなー
急逝仕様所召されガールやってっかー? 明日の運決メンテイベント期待してる
連続緊急メンテ記録の更新たのむで >>520
業者かなけなしの生活保護費をぶち込んでしまったんだろ察してさしあげろ バグに関してはかろうじて残ってた課金者がどれだけ逃げたか凄い気になる めっちゃ減ってそうというか残ってなさそう >>522
煽りとか多かった記憶しかないわ
猿とかチンパンジーとかガイジとかさ えぇ…ここから石割って進めないと駄目なの
流石にあんな事あったら真面目にやるの馬鹿らしくなるよ ゴリラはいなかったのか、はぁつまんね(´・ω・`) イベントは初回にしては渋いなーと思うけど全体的にエロは満足してる
運営の対応は酷いもんだがマオとマリニャンが来るまでは継続かな
これでシナリオとかCGがクソ化したら流石にやらなくなるだろうけど >>532
流石に食い逃げしてやることないとか頭おかしい通り越してるからやめとけよ マウント取りたいのと煽りたいだけの人もいるし気楽にもっとギスギスしとけ まあ今回の対応に怒る気持ちもわからんでもないけどさ
それは運営が対応したことだし怒り向けるなら運営に向けなよ
個人的にはソシャゲなんて他にもいっぱいあるんだからストレス溜めるくらいなら他のやった方がいいと思わ >>505
どんなに金を積んでも昨日の段階でイズナスキル完凸は出来ないんだから
イズナスキル完凸してるやつとそれが出来るだけの葉っぱを持ってるやつをBANするだけでも違ったよ >>541
それな
DMMのでイライラするなんて本当に無駄だからね・・・ >>521
バグで完凸した立場だが
仕込み中の飯を横からかっさらっただけやろw
301がおーいあそこから飯持ってけんぞー!をキッカケに >>544
タダ草食った奴が改心して支えてくれるかもしれんだろ まあ息子を人質に取られてるんだろう
エロが強いと中々人は減らないからな
結局エロなんよ まぁほどほどにやりつつ好きなキャラが来たときに石砕いてエロを見るくらいの気持ちでいればそう熱くなることもないよね >>541
人間はどんな立ち位置にあっても
横の人と比べたがるから仕方無い
奴隷の首輪自慢ってやつだな
それをしないような人格が出来てるような人は
そもそもソシャゲなんかに手を出さないのではなかろうか >>545
注文したお酒を飲み干したら店員がやってきて更に注いでくれたから何かのサービスだと思って飲み続けてただけなんです。。。 やりたいものやったもん勝ち青春ならって言う歌もあるからな、これも運営の青春や
この状況で課金する奴はマゾだからノンケなられじぇくろに行こう >>547
メシアと同じ位クオリティ高いなら気になるわ
メシアはたまたま開始だからやろうとおもったらエロゲライターが手掛けてて実際プレイしたらシーン時間も長いし満足 さすがにライターが熟練だけあって
キャラの個性がしっかり書ききれてるのはすごい
寝室も無駄に凝ってて長いし
キャラの一人称と語尾だけで個性だしてるつもりの低予算ブラゲーだらけのなかでは異色 >>547
そのゲームにみさおちゃんとヨモギちゃんは居るの? 寝室でどぴゅって終わりじゃなくて次の朝チュンまでかなり書き込んであるからな ログボ貰う時のみさおの「なんですかねー?」がかわいい 逆に低予算ゲーならこれでもまだいけそうなんだがな
結構コストかかってそうなのが怖いよね 戦プリは無料ガチャ凄まじいから直ぐに80個くらいエロ見れるし絵もまあまあ
テキストは全然エロくないけどw
流石にさいろー謹製のメシアと比べられるようなものではないな
xvieos見に行く感覚で遊びに行くには丁度良い 運営が突然おかしくなって石を30,000個くらい配って欲しい やったもん勝ち対応ボコボコに叩かれたんだな
当然か >>564
初期開発は結構金かかってそうではあるけども
初イベで早速ボイスなくなった辺りいきなり予算抑えてるんだよなぁ スタ剤なんて50しか回復しないんだし40個くらい配ってやっても良かったのにな
まだスタミナ割りでの集金にだいぶ未練がありそうだから次イベもスタミナキッツイぞw 収録は金よりも声優のスケジュールの問題があるから
随時制作になるイベントは高予算ゲーでも入れないことが多いよ
あらかじめ入れるか入れないか決めて制作してる感じ >>561
つか意思関係なく誰でも起こりうる不具合だから
個別対応致しませんって公表してんのに
これ以上何をどう動くのよ
昨日は対応しない言ったけどやっぱBANするわwwって? イヅナの覚醒アビ3(いずれかの敵が必殺技発動時攻撃50%アップ10秒間)って女王杯で起動してる?
イベボスの全体攻撃でバフ付いてるのは見たから
ボスが体力一定以下で使うやつが必殺技なんじゃね
なんかこれ防御ダウンも合わせて対ボス要員だったっていうオチな気がする ここの運営後出しばっかだからスタミナ回復1回で全快にしてくるぞ >>572
初回だけ入れて次から入れないとかおかしいから最初に指針決めてることがよくあるんだわ
寝室はそのカードのキャラの声優だけ抑えれば済むが
イベントシナリオだとキャラが複数でるからそうはいかないからな 半年分ぐらいはもうイベント出来上がってんじゃね?
キャラ絵の発注も必要だし、寝室も収録するし
そう考えると3ヶ月以内には結果出せなきゃデッドラインだろうな 悪質だった場合BANします(実際にはしない)
こう言っておけば文句言ってる人も少しは納得したかもな >>573
敵が〇〇発動時はスキルと回復もあるから必殺技ってなんぞ?って思ってたけどボスのあれか… ボス戦専用スキルかよ
書いてあること強過ぎかと思ったけどゴミじゃねーかw >>571
さらに配って誤魔化すしかねぇと思うけど何もしなければ人減っていくだろうしな
なんでどうするのかなとw 5回重複スキル多いけど条件的に絶対5回も重ねるの不可能ってのばっかだよな しかし初期のアリーナなんて凸SRで適当に楽しめるのに
なんで初回からこんなにキャラ実装してイベントで渋ってるんだろうな
この運営全然センスないと思うわ デンズリみたく詫び配り続けて鎮火しようず
この一週間、バランス周りでユーザーがフラストレーション溜めてて
そこにこれだから大炎上したわけだからなぁ ここの運営レベルだと個別対応での処罰は無理だろうなってのは予想どおりだったが
石割りやポーション割りまで補填してくるのはそれなりまともな対応してきたって印象
これで天井割勢=太客課金者は少なくとも守られたわけか
運営レベルを考えれば打てる手のなかでは最良の選択だわ 一番沢山不正で獲得したアイテムと同数を全員に配布しますから許して! なんかちょっと前攻撃速度死んでるとか聞いたけどイヅナは大丈夫なんか?アビリティ攻撃速度系ばっかやけど 毎秒必殺技ぶちかましてくるボスとか出てくるんじゃねーのそのうち イヅナ一応それなりのダメージ出せるけど思ってたほどじゃないなって感じ
編成からは抜いた ぶっちゃけ初日に石割ダッシュしてない奴は戦力に困ってないんだから完凸イヅナいらんやろ イベイヅナは100にせず本は別のデコに使うのがいいかな?
☆2イヅナのが強い気がするのは完凸させたからかな ☆3のイヅナはそもそも攻撃力ステが低めだからな
スキルLv5にして倍率上げてようやく釣り合うレベルだから
他に強い物理アタッカーいればスタメンは無理やろ
複数パーティが必要な高難易度クエストとか出てきたら出番はあるかもしれんが
その前にサ終の出番が先かもしれん(´・ω・`) 覚醒3のスキルがアリーナで使えないならびっみょーやな
覚醒1スキルは強いけど、結局のとこ火力バフ1つしか無いって事だし 防御ダウンあるんだし物理アタッカーと組ませとけばいいんじゃないの イベント報酬骨以外取り切ったぞ
最初のイベントなのに2日で全部終わるとか気合が足りんぞ まあダメージは本人じゃなくてトータルで比較しないとダメだろうな >>598
☆3イヅナ使いたいなら物理陣形up含んだ物理特化組めるならいいよ
ただ☆3タンクは物理up範囲微妙だから☆2タンクの遠距離含めた陣形up物理は強いと思ってる
今の☆3タンクで構成するなら☆2イヅナ使った方が扱いやすいじゃないかな 2000石割って報酬取りきりなら分かるがイヅナ取れてスタートラインに立てるだけだからな
普通にドン引きだったから運営は心入れ替えろよ メシアが一週間連続一位取っていた世界線もあったかもしれない
その場合、初イベは、ガチャで☆3マリにゃん、☆2タンタン、イベ配布キャラでみさおという感じやったんやろな >>603
そういや物防ダウン付いてたな、影響あった?ってぐらい気づかなかった
プリコネ式で重複させてがっつり下げないと効果が実感しにくいのかもしれん
あっちはダメージ10倍20倍どころじゃない差になるけど
それぐらい変われば☆2タンタンもセットで使う価値出てくるか >>610
何度繰り返してもカス運営の因果律から逃れられんと思う Lv95☆3スキルマイズナを使わないなら誰ってなって手持ち見るとLv85☆2イズナなんだよなぁ
明日赤本21冊になってどっちか上げられるがどうしたもんか
総合力の見栄えは圧倒的に☆3、アリーナ戦闘力は☆2、ハード攻略は…どっち? >>610
運営としては遠慮というか手心なのかもしれんけど
最初のガチャで 弱いorメイン以外の不人気から出す ってのは機会損失よな
これはここの運営に限らないが 不人気かどうかは知らんけど何でズブロッカなんだろな
☆1が1体と☆2が2体と☆3も2体いるのに、そっから更に☆3が+1体だぜ
イヅナはバリエーション少ないから丁度いいけどバランス悪りぃ このオワコン運営が石dupe発生したらどんな対応するのか興味ある
そのままお使いください?😱
普通にありえそうだなぁ… 正直DMMだと言うほどインパクト無さ過ぎてすぐ鎮火するだろ
少し前にデンズリが大炎上してたからそれに比べるとあまりにもショボすぎて物足りない 石のdupeとかガチャ関連バグは動く金額がでかいぶん、クソ対応だとマジで終わるんだよな
今回は石割だから金額的には大したことないしイベ報酬がしょぼいおかげで差がつかなかったのは不幸中の幸いといえる やっとハード☆埋め終わったあー
9-4がやたら難しくて誰もメインの話してないしwikiにも攻略法書いてないから泣きそうになったけどやりごたえあった >>624
よし、そのままwikiの編集してきていいぞ! メインはイベント前の4倍来たところで☆埋め終わってたしな
言うほど難易度も高くなかったと思うけど難所なんてあったっけ メインはハードでどっか一箇所野営取るの面倒なとこあった気がする
本来ターン制限ももっときつかったから星埋めの面倒さも違ったんだろうな 命運が決まるなおじさん見ないな
まさか命運決めてしまったのか まだ補填が配布されてないから使った量よりも多い石が来て祭りになるぞ またなんちゃらが無限みたいなバグ来ても、もういいよって感じのシラけムードだ どうせ終わるゲームで得してもしょうがない 命運おじさんも流石にここまでとは思わんかっただろうな
オーバーキルやで >>637
フレポ無限なら恒常キャラの寝室コンプできることになるからまだもうひと騒ぎくらいいける
まあ欲を言えば石無限昼までスヤスヤでレジェンドになって欲しい気持ちもあるがさすがに高望みしすぎだろう >>628
敵に追いかけさせて野営取らせて沸かせてからクリアしたりして15ターンかかった面とかあったわw メイン6-10、全てのマス占領っていうミッション見逃してていつもの野営マス占領だと思ってクリアしてから気づいてめんどくさくて放置してたんだけど今見たらサブクエみたいなただ戦うだけのマップに変更されてるな。まあもう焼け石に水だけど… >>643
何日か前からボスステージはボス戦のみに変更されてるよ >>644
そーなんだ。まあ特にミッション逃すとめんどいからね >>637
もう運営の対応になんの期待も出来ないからなあ
課金者がただただ不憫だったな スタ割した分の石返ってきたら天井分また貯まるしマリニャン来て天井してマリニャンしゃぶりつくしたらアンスコだおいちゃんわ
短い間だがよろしくなぽまえら さいろーが本当に不憫だった
声優やイラストレーターもな… 今見たらtwitterの補填のところのリプ数がRTいいね数に比してえげつねえなw
どれだけ最悪の対応したんだよ バカ王子はいかにユーザーの支持率を下げずに苦しめるかちゃんと考えられるからな 好調でサービスが続いてくれれば継続的に仕事が入るのはデカイ
そして仕事実績にも使いやすい
終わったソシャゲが残すのは名前だけよ なんかイベントクソ難易度高くね?
圧倒的に育成のAP足りないんだが??? >>660
初心者応援ガチャも撤去したしここの運営は新規の事なんてなんも考えてないよ ちゃんと4倍の時に育成をしなかったのが悪い
毎日8時間張り付いていけ 土日に育成しなかったの?
そんなんじゃやってけないよ〜 >>660
初日からやっててイベント直前にあった4倍育成キャンペーンでそこそこ育成した人向けの難易度だね
あんまうまいやり方じゃないね タダメシ喰らいと四倍界王拳が新規を煽り続ける地獄のようなスレ ステージ3は強いフレに倒してもらえばいいし、ボス100は3パンでスキップできるみたいだからそこまで戦力いらんやろ? Lv100のステージはクソ強いけどクリア出来なくてもさほど問題ない
どうせ1日1回しか出来ないし
つか普通に3回掛かったからなw 起きたらスタミナも探索も溢れてた
このゲームへのやる気なくなっているんだなぁと認識した https://i.imgur.com/DOYMZ28.png
https://i.imgur.com/dN8a4Np.png
お前らもうゲームやってないみたいだけど
手動で一万オーバーのボスチケやっと消化終わったぞ
よく考えたら毎日のレベル100の分残す必要あるんだな
てか一万オーバーのボスチケでも報酬取りきれないってやべえなこれ >>655
そらバグ利用者これからサブクエストなり好きなように動けるのに
真面目くんあと数日漏らさないでやっても交換足りないんだぜ 素材はそれだけで25000だしな
その他の交換品合算して×2しても骨のが要求数多い
レートも悪いし、事実上の無限交換品扱い 寝てる間に4回も攻められてた
まだやる気のあるやつ結構いるようだ このメシマズイベをバグ無しでやんないといけないってマ? 閃いた! イベ開始時から割った石を返却して、イベントステージのスタミナ0にすれば解決だ! 今交換終わってる奴は不正利用者だから分かりやすいな
運営ちゃんBANしていいぞ 今日からミストレ1周年なんで
こんなくそ運営には構ってられないんです 10日達成記念ログボもらったけど、まだ10日しか運営してないのか
100日後に死ぬワニもびっくりの死に向かいっぷり いや、一番最良の対応は全員に葉っぱ99999枚ヤケクソで投げつけることじゃろ
完全交換終わっている不具合利用者は何も得しないが、それ以外のプレイヤーはイベント完走できるわけだから
今回の炎上ポイントは不具合使用しないと全交換が現実的でないのに不具合利用者は無罪放免で、それ以外のプレイヤーは真面目プレイを強要された点だからな
個々で懲罰や補填が無理な以上、皆仲良く手を繋いでゴールにして、装備厳選したいプレイヤーだけハムらさればええねん ステップアップ引いた奴が運営に圧を掛けた結果がこの対応なんだ
さぞ満足してることだろう 結構無銭飲食したけどお咎め無しとか想定外
昨日のこの時間は祭りでスレも楽しかったな >>681
せめてイベントアイテム配れば、まだ違ったんだろうけどなぁ
回復薬適当に投げられてもまったく足りないし バグが直ったらちょっとエロの良いクソゲーだからなw 不具合利用へのペナルティは大量消費したスキップチケットは返却しませんにしとけば、いちを罰になるから他のプレイヤーへの示しも付く
とりあえず、今回はこうしとけ
運営、見とるか〜
たぶん、これが現状を打開できる唯一無二の策や
まだなんとか取り返せるかもしれへんで〜 さて、酔いもさめたしちょっくら
みさおちゃんとヨモギちゃんでシコってくるわ 今晩は燃料の投下はなしか
いつもより早起きしてスレを見に来ちまったぜ そういやFP無限増殖バグは結局出てこなかったな
FPって1日合計100上限で1人が送れるのは1日FP5だけなんじゃないのか? 今後の課金者減らしてそうだからバグ利用者も勝ったとは言えないけどなサービス続かなきゃ意味ないんだし いやー流石にこれで終わりにはせんやろ
食い逃げが震え正しい客が納得する回答をしてくれるはず (バグ利用者)お手て繋いで皆仲良く無罪放免だぞ
つかイベント期間の消費薬や石が返還出来るのなら、それと持ち物と照らし合わせれば少なくとも悪質な奴はすぐに判別出来るだろうに 予想以上に食い逃げ多かったんだろうなまあ昼まで食い逃げやり放題だったからな >>681
不具合利用せずに真面目に石割ってイベ完遂した人が一番割食うなw 得したのはバグ利用した無課金ヒキニート
逆に怒ってるのは時間ないけど課金はするリーマン層とバグ利用なんてしない優良プレイヤー
どっちを重視するべきかなんて明らかなのにな 全力飯した奴は少ないと思うけどね
スレ見てやるような奴だからスレ内では目立つけど
お試しで2〜10回ぐらいやった奴が多いんじゃない? 知ってたのにバグを使えなかったリーマンはほとんど引退済みだから安心しろ
今やるべきは新規獲得とや課金者優遇措置 >>699
告知にあった石割補填もっかいやればええ
それぐらいは労力かけて運営再調査しろ 特攻目的でガチャ引いたやつが一番不憫やな
最初から特攻なんて付けなかったらこんな事にはならなかったのに >>695
食い逃げには手を出さないって書いちゃったからなあ
コロコロ運営だから撤回もありえなくはないけど 性能はゴミ特効は意味なくなった本当特効ガチャ引いたやつかわいそう >>696
てかボスの累計討伐数を数えてんだからそこ見るだけでも違うんだよ
ただ運営が怠けただけ どれくらいやったか覚えてないけど頭骨以外取れる程度にはやったからな
自分は70ぐらいじゃね 食い逃げはできたけどスキチケなくなったのはマジ痛い
ゲーム自体やらなくなりそうw 終わったゲームで食い逃げできたかどうかなんて些細な差でしかない >>709
撤回でもしてみろ
食い逃げ犯怖くて課金できないよ
あと食い逃げ共バンしたら村が持たない イベ始まってから割った石返すくらいなら特攻ガチャ回した分も返却しろよ
完全に騙しじゃん >>716
ほんそれdmmポイントもな
その上で課金する奴がまだいるか問えや >>705
初心者応援ガチャ消したからもう新規は要らんねん >>681
バグはともかく石割りもしなかったのに厚かましい乞食だなw
>>682
勢いランキング ランスレ→ミストレ(アニバ)→本スレだけどな もう新キャラを引きにいく人は少なそうだからランキング落ちるだろうな
早くキャラを追加した方がいいぞ 元々イベ交換のクソレートで不満上がってたからなぁ
そのうえ無課金でノーリスク食い逃げした奴らを優遇してBANを避けた課金者ざまぁしたら必然こうなるわな 完全に鎮火したな
あとは堅実に運営していけば建て直せる まあこのゲームは総じて調整不足だな
スタミナ回復の石が主財源って一番客が嫌がるやろ TNTでの整地も終わってここからがマインクラフターの見せ所よ(適当 終わってみれば安定を選んだヤツほど痛い目を見た結果となったな
リスクを冒す勇気の無いヤツは所詮ただの負け犬ってことね ほんま安定を取って初日にやめてもうたから祭りへの参加が半端になってしまったわ
おしいことをした そもそもピース必要量360とかいう頭おかしい設定じゃなければ大体の問題解決するんだが マリニャン実装なら100万人くらいの新規が増えるだろうしな 1週間ちょっとでここまでやらかしまくったんだ
これからもぽこじゃかやらかしまくるだろう 金払って意味のない特攻キャラ取ったやつがいると思うと笑えてくるな >>728
どの数字見ても正気を疑うレベルだからな
長く続ければっていつまで続けさせる気やねんってものばっかり ガチャだけで完凸しようとすると37体必要っていうね
この運営、数値関連全ておかしい ハピハピハッピー♪
ぶっちゃけ思ってるほどたいしたことない 燃料があっても焼くものと焼く人がいなくなっちゃった 推測だけどなんで無罪放免になったかというと通常プレイでも起こる事象だから
やろうと思ってやった訳じゃないけど心当たりのあるプレイヤーがたくさん居るからだと思うんだよね
そういう人からするといつBANされるか分からんのに課金なんかしてられるかってなる訳で
その人たちを安心させる為に対処しないから安心して課金してね?って言ったつもりだったんだろう
実際は課金する気を奪っただけだがwww >>738
元から特攻取るよりお安く完凸できたんじゃねーの?
1.2倍から1.7倍なんてたかがしれてるしそっちはおまけだと思ってたわ 冤罪BANも怖いし時間も人員もかかるし仕方ないんだろうけどぶっちゃけ最悪の落としどころになって普通にプレイしてた人達も萎えて去っていっただけなんやな
人減るの覚悟してBAN祭りした方がまだ生き残れる可能性はあったのかもしれない あの性能じゃ特効ズブいらんと思ったわ
だからワンチャン10連だけして石割に入って正解だったな
ガチャキャラ相当のアタッカーのスキルまでアビも有用なやつが
配布でくるなんて運営が学習したら二度と出てこんからねぇ 俺のフレンドみんな健在だけど去っていったんか?
根拠を示すデータもなく運営の業務妨害をしたら普通にやばいと思うけど
まあ君の人生がどうなろうと知ったことではないが てかこのイベント報酬ノルマ走りがずっと続くとなるとやってられんわ
オトギも列車もそれが面倒で半引退なのに >>745
ガチャキャラ自体のスキル凸が狂ってるって話ね
汎用ピースが今後どれだけ撒かれるかわからんけどガチャだけで凸完結するのほぼ無理ゲ
イベ特攻狙いだと16k出す価値ないよね、キャラも弱そうだったし 運営の業務妨害は草
小学生脅してるんじゃねぇんだからさ… イズナとズブでなんで目玉のイズナをガチャに回さんかったんだろうね
ほんとに決めた人ソシャゲ素人だな これならスタミナ石割返還とイヅナピース360配布してゴメンナサイのが全然マシやった
課金者は全員無課金になったんじゃないかな Twitterの名前に好評配信中とか書いてるけど堂々と公式が嘘吐くなw
不評配信中にさっさと直せバカタレw ガチャ産並の性能に完凸可能ってのがイベントの売りなんだろうけどな そもそも早期に鯖閉めれば良かっただろという話でしかないけどな 来週からまた新イベなのかね
土日祝日はしっかり休むと思うから告知するなら金曜か
上でも言ってるけど次のイベントもまた石割り前提バランスだとしたらさすがにつれぇわ
ハード埋めとかも全然進まねぇ もう石割で走るほどの配布なんて次からはないだろうとほぼ確信してたわ
だからガチャに何万石もつっこむなら3日満石割ってスキルマできるなら
安いもんだって思ったけど、意外とガチャには安易に石使うのに
多少の石割るのを渋る人多かったんだなって、まぁなんとなくわかってたけど あまりにもハードなイベントなもんだから土日に緩和くる前提で考えてしまった人もいるからな
4倍界王拳見た直後だったし 次イベからはサブクエ回す余裕なんて一切なくなるだろうな
今ある育成素材尽きたらゲームオーバー 半額ジェムで回せます(回せません)とかやった運営をまずしょっぴかないとな ママーまた朝からボキャブラリーが乏しいワンパターンおじちゃんが煽ってるー 一度も2位すら取ってない
バグやったもん勝ちでお土産プレゼント
ゲー無
特攻ガチャ
んwww そもそも簡悔すんのが悪いが原点なんだよなぁ
イベ緩和とっととしてりゃ自重したやつも多かったろうし経験値獲得出来てりゃ特定は容易かった
自業自得の極みスラッシュ >>761
4倍界王拳とかスタートダッシュ不利な対応ばっかやってたならイベント初期は様子見してたんだ まぁここまでやったらしゃーない(れじぇくろに)切り替えていく >>761
石割をスタミナに換算すると結構ヘビーな換算率だしなしょうがなくね?
石1スタミナ1でクエスト1回にすげー要るし
ガチャはまだ普通な金額だし いずれ修正くるだろうからって様子見していた勢はいるんだ ピースといえば女王メダルのとこにあるピース
毎日更新とか書かれてるけど初日から何1つ変わってなくない?
なくならないと更新しないのは毎日更新とは言わないはずだが・・・ なんであんなに反応遅かったんだろうね、4時頃からさっさとメンテしろってレス結構あったわw
朝の時点で気づいてないってことはないだろうし
>>761
スタミナ回復の石割は嫌だけど、ガチャは別腹って人多いんじゃない?
というか個人的にはガチャ資源を使ってまで周回したくないw >>751
すまんそれ安価ミスってた
特攻が無駄になって可哀想ってレスへの安価のつもり
>>753
ネットで強気に立ち回る人が結構いるけど何が根拠なんだ?
大体は見逃されてるだけでセーフなわけじゃないぞ
過去スレで社運かけてるって言ってる人がいたけどそれが本当なら見逃されない可能性もあるんじゃねしらんけど >>749
電車は石割り求められたりしないし(そもそもスタミナがあってないようなもんだし
放置しとけばイベキャラ&凸に困るような事はないだろう? 次イベがマリニャンだとして天井間に合うかな?ハードとメインはまだ掘り代ちょっとあるけどサブクエ掘り尽くしちゃった
石割り4000個返ってくるけどそれでも全然足んねえや
堅実に溜めてる奴は今800000くらい?
https://i.imgur.com/maBSrv4.png まぁまたスキパス大量配布とか頭悪い事しでかすんじゃね
知らんけど >>780
盗人に追い銭とか本当にやったら面白いな >>779
80万も貯めてたら新しいバグ発見か!になるなあ 過去スレで書かれてた事をソースにするってマジ??
せめて何かのインタビューでも持ってきてくださいよw >>762
初日だかに500草配られた時点でこれ以上の緩和ないの読めたけどな
まあこのレスは後出しやけど、走るつもりだったって人も後出しだしええやろ >>766
特攻ガチャって煽っていいのは特攻ないとクリアできない時だけじゃね
ゲー無もエロゲならむしろ加点要素
エロ見たいだけなのにレイド延々とやらされるとかバツゲームなんすわ >>780
ここまで行くと完全に病気だなw
やめたら?俺はもっと遊ぶからよぉ・・・w 無限スタミナやってた奴らは震えて寝てるの?
と思ったけどペナルティ上等でやってた人が大半だと思うから最悪飯屋追放でも大して罰にならなそうなのまずくない? >>761
イベントキャラはガチャ産より弱く報酬は自然回復分でってのが通例になってたからな
性能表や報酬から逆算して判断して割って走ってってのはなかなか分からないし受け入れられない
ハッキリガチャ産並に強いので自然回復分では完凸出来ませんとか書けばいいのに >>786
レイドやるのはいいけど無駄にテンポが悪いのは駄目 >>789
なにがまずいんだ?
1タイトルでの影響でDMM全体に影響及ぼせと? >>746
一日の回復上限が決まってるんだから冤罪BANなんてありえないんだけどな
上限超えて回復してるプレイヤーは問答無用でBANして他についても調査を進めますって言えばおさまったのに 次の祭りはサ終かな
年末年始に荒稼ぎしてサ終の流れかな >>777
正直列車がぶっちぎりでキツイわw
あのタイプはもう二度とやらんな
サーバー管理で端末切っても自動周回するなら考える
まぁやらんけど >>795
それやるにも対応遅すぎた時点で手遅れだ。深夜に発覚したならせめて早朝には鯖を閉じるべきだった。昼まで放置は運営の怠慢 >>795
回復量だけで見てると初日にチュートリアルだけ進めてやめてた人がお祭り参加してたら
石20割とランク6になってるだけで2000オーバーしてBAN対象になるぞ? まあでも庄司きスレオン的にもそろそろ潮時かな
今回の一件がメシガ最大の盛り上がりポイントやったやろ
人はより強い刺激を求める生き物
もう石増殖ぐらいじゃないと大して盛り上がらんわ >>777
時間なりスタミナなりの違いは有ってもずっと走り続けないとってのが辛いわ 宝石寺みたいに石でしか回復できないイベント専用トークン作っておけばいいのに
普段使いのスタミナにバカスカ石割って走れっていわれると
飯屋で言うならテーブルチャージ料とればいいものをお冷有料にされてるような感覚 対人の報酬ゴミだから強キャラ使い道ないしのんびりやれよ
このゲームはエロ特化型だぞ >>797
半年以上やってなかったりすんのか?
今はオートでほぼ無限周回できるようになってる
PC放置できる環境があるなら特に報酬取りLV上げとかで困る事はない 電車は放置可能とはいえイベ装備ほしけりゃ特攻キャラ入れてアイテム最低20個集めろの
イベントが2時間放置してても当然のように0ドロだからあのイベ嫌い
今やってるトレーニングはさくさく育つから好き 遊びたい時に遊んで後は放ったらかし出来るのがベストなんだよな
その辺メシアは良い感じになってきた(スタミナ消費量以外)
マジでコレは改善しろよな
次イベで死ぬぞ >>799
せやな。あんなメンテ文出してる暇あるなら即切れよって誰もが思ったし
運営の危機回避能力が無さ過ぎるわ >>764
メシヤじゃ故意の不具合利用はお咎め無しだからセーフだね イベント立ち止まってサラシナエピ見始めたんだけど時系列的にいま公開されてるメインより先の話なんかなこれ >>807
なんで面白い要素が何もないゲームの為にずっとPC付けっぱなしにしてなきゃいけないんです?
マジで話噛み合わないから布教は諦めてくれ >>812
エンクリちゃんは普段からスキパス補充できるしな
メシアちゃんは大量配布した分があるから今はいいけど、この先イベント報酬とかにしか無いならヤバい 前評判あったし深夜組で話でてるみたいだけど3イヅナ強くないね
素ステが低め
アビが微妙(攻速は頭打ちあり?必殺技はvE専用)
スキルCTが微妙(デバフ付なのに他キャラより遅くて他キャラスキルに乗らない)
スキル倍率が思った威力になってない?(よくわからん) >>809
そもそもその20個のヤツほぼ趣味アイテムだから
別にスルーしてもええんやでw >>807
臭い宣伝色んなとこでするから嫌われるって自覚した方がいいよ >>778
そもそもユーザーの心理としてはガチャを回す為に石を溜めてるんだから
普段から石を吐かせようという設計そのものがストレスなんだわ
使わせるのならガチャで使わせろってのが当然の反応 >>812
エンクリもやってるぞ
キャラ可愛くて楽だよな(勝ち抜き以外)
ただシナリオ、エロ、キャラの魅力はダンチでこっちのが良いんだよな >>819
初日からずっと強くないって言ってあげてるけどな >>817
いやおめーがサーバー管理で端末切っても自動周回するなら考える
書いたからだよw
そもそも面白いと思わないなら話題に出すなよアホかとw >>807
せめて戦国恋姫みたいにブラウザ閉じても自動周回するように修正しないと >>819
タンク、ヒーラー1:1ぐらいなら抜けるから
今の上位陣のガチガチ編成だとね・・・ イヅナは覚醒2の段階で29kの火力出てるから覚醒3が機能すれば50k近い火力が出てた可能性高いんだよね
だから強いと予想されてた
現実は覚醒3うん子だった 遊ばないのに放置周回強要する系は無理だわ
ああいうの本来の遊んで楽しむのが目的じゃなく
ゲームしたつもりになる事が目的にすげかわっちゃったガイジ用やろ >>818
普通に使う分くらいのスキチケはイベントごとに補充されそうだけど
消費スタミナ重すぎるからチケットも消費量そこまでにならんくね?
今回尽きてるやつは無限回復してたからだろうし >>807
PCをつけっぱにしてて当たり前ってニートの思考やめたほうがいいよ >>790
イベキャラが強くて石割り必須ってのがDMMではまずないのを知らない運営の知識不足だね
今までの村ゲーと違うやり方を押し付けようとして失敗した スタミナ回復ポチーとかやってるやつが他にガイジ言えねえだろw
どういうことだよw 放置周回ゲーはいくつか経験するともう手出さなくなるな
初見だとオープンワールドゲーに初めて触れた時のような感動を覚えるかもしれん
凄く自由に感じる おまえらギルドは最低限メンバー管理しているリーダーのところに入っとけよ インしないの放置しているようなのは入ってるだけ無駄
いざギルドコンテンツ予告されてからやる気のあるところに入ろうとしてもまず申請は通らないぞ 席だけ確保しておけ >>826
端末切ってもと言ってるのに、PC付けっぱなしという時点でおかしいだろ
頭メシアかよ >>823
夜にログインで10分程度で終わるしな楽なのは確か
勝ち抜きは1戦しか消費してないだるいから >>840
半年ももつとかお前信者かよ
常識で考えて次イベで爆発四散だろ >>824
12時のランキング出てからお気持ち表明して慌ててやるんじゃないか? >>837
そもこのゲームのギルド自分で抜けれたっけ? >>833
単純に比較の話だよ
ずっと張り付いて石割って同じ作業を手動で繰り返すよりはマシってだけ
報酬自体は1日も放置すりゃ取り切れるんだから
そこまでハードル高いわけでもないわ メシアガール面白かったな今まで長い間ありがとうな! 来るXデーに向けてもう救世主の選別は始まってるんだよね なんで1日も待つ必要があるんだ?って話しよな
ゲームやりたいからわざわざ立ち上げるのに、そこから周回セットして24時間待つとかスタミナの自然回復待って回してるのとやってる事変わらん
しかも時短すら出来ないし
せめて放置してる間に無限にスタミナ貯まって、起動した時はそれをスキチケ使って自由に割り振れるぐらい出来なきゃ意味無いな >>831
クエストもボスもスキップしてイベント走ったらみるみる減るぞ 良質なエロを供給してくれればいいので
バランスがとかそんな方にリソース使うならエロとシナリオに注ぎ込んで欲しい これ系ってスキップしなかったらチケット貯まるの多いけど、これは配布に頼るしかないのか
300以下にしたくないから今朝はサブクエ手動でやったけどつれえは >>844
ギルドのメンバーのリストから自分の見つけると脱退ボタンがついてる
引退の時にギルド脱退しといたわ
フレンドはめんどくさいから放置でいいや >>847
マジかよ探すわ
>>852
無限回復使ってたけど、残り130枚か
これをどう見るか、か まともな月パス欲しいね
石がお得なのは良いんだけど、それ以上にユーザビリティを向上させる課金形態が欲しい
不自由を普通にする課金より普通からより遊びやすくする課金なんだよなぁ >>857
それな。ここまで魅力ないマンスリーは珍しい まぁでもイケゴブもそんな事言ってるうちに改善遅くて全く触らなくなったんだよなw
イベントお買い得パックすら用意しなかったこの運営に買いたくなるような商品作るセンスは無さそう
ゲリラパックぐらいだろまともなの >>851
まずデイリーにアホみたいにスタミナ消化させんのは止めた方がいいな
デイリー全消化したらクエストできないでしばらく放置が必要って
ホントアホの極み ∞も必要なプレイ(ボススキップ)でできたからチケ消費数は変わらないしな 時限販売系、ミストで好評だからって以降いろんなタイトルでやってて
微妙な内容が多いよな もうユーザーが期待しているのは運営の炎上なんだよなぁ
だってそっちを見てる方がゲーム本編をプレイするより面白いんだもん
今日はどんな不具合でメンテするのか今から楽しみだしな >>849
見てきたけど他の人が既にあげてる要望と同じことを言葉を変え書き直してる奴が一番ガイジ臭い >>856
むしろこのゲームギルド解散機能がなくて最後の一人が脱退することで潰れるから >>860
イベント終わったらデイリー以外にスタミナ使わなくなったけど、装備掘りに周回スタミナ使わせる設計に問題ありそう
イベントくるとサブクエにスタミナ使ってられなくなってレベリングも出来なくなるから後続死ぬし、問題ありすぎだろこれ 世界以前に自分の飯屋で食い逃げされ小火を放置して全焼させるとか斬新なストーリー
燃やすならヨモギちゃんのスカートくらいにするべきだった 経験値クエストとか本来2回だから20で済んでたのが40だからなぁ
ゴールド、限凸、覚醒と種類も多いし
本来は取捨選択させるか石割りさせるつもりだったんだろうけど
石割り育成で儲けられるとか思ったのがガイジすぎるんだよな >>869
馬鹿野郎、ヨモギのスカート燃やすのは最大の悪手 >>871
デンズリ形式でサブスクで回数増えるとか考えられなかったんかねぇ エロ本は週に各10個制限でいいから銅本100か銀本50か金本10と1個交換とかあってもよかった
ここの運営じゃレート10倍にされそうだが >>871
レベリングくらいイベント周回してても上がるようにしないと後続が死ぬよな。何故デイリーでレベル上がるようにしたうえでスタミナ消費させたのか。アホなのか >>873
石割り課金に拘り過ぎてんのよな
1週間パス(デイリー+2&毎日ポーション3個)を500円で売ればお買い得だって売れてたはず
この時点でわざわざ石割りさせなくても500円の利益上がるわけで、それも定期的にな
なんつーか運営がソシャゲ遊んだ経験皆無すぎる アホなんだぞ
実際はそんなもの超越した何かのようだが >>875
それしてたら全力で食い逃げしてたやつはスキチケ完全に無駄にしてた罰があったのにな 石割りしてなかった奴がどんなに発狂しても乞食の発狂にしか見えないから面白い 飯屋はもうダメだとして、飯屋で学んだダメなところはしっかり反省して
次回作に活かしてくれ 俺はお前が必死に擁護してるのを見るのが面白いよ
ソースに過去レス持ってきたり自分の気に入らないレスを脅したり頭メシアすぎて 石ってのは溜めてから一気に使うから楽しいんであって
毎日コツコツと使ってたら搾取されてる気分にしかならないんだわ >>900
このスレ実質Part35で次はPart36らしいから気をつけてな >>872
それなら、そこからお詫びでヨモギちゃんに新しい服を買ってあげるイベに持っていこう スキル凸に必要なガチャ被り回数
神姫→4回(幻獣)
飯屋→36回
悪名高きテクロスですら4回だし実際には凸アイテムを使うのが普通 神姫はグラブルパクっただけでなにもかんがえてないぞ もうCS版メシアを出して少しでも開発費を回収しよう・・・
その場合、村人かモンスターの敗北シチュよろしくな メンテ後から告知前に40割りした善良な社会人である俺が1番ダメージでかいわ
ふざけんなよ運営 1年は流石に厳しそうだからスレオンだけにするわ
素材は良いのにドルフロシステム推しのアホとキョロ運営に潰された悲しい作品やね スタミナ回復は後処理がめんどくさいのでやったもん勝ちになったんだな
ずるいお!ゆるさないんだお!て熱量のあるユーザーがどれほどいるのか知らんがもう終わった空気でしかないの笑う
お前ら普通にどうでもいいとしか思っとらんな?w ☆1のピース1000個、☆2のピース100個で汎用ピース1つ
汎用5個で☆3ピース1個と同じ扱い
☆3完凸にピース360個必要
うーん・・・ >>893
焼け野原の寂寥感を楽しむ食い逃げ犯しか残ってねぇんだ。まだ焼け木杭が埋まってそうだから熱量はあるよ! >>891
メンテ終了の時点で不具合の詫びについては追って連絡するって告知あったのに
1日すら待てずに石割った早漏なのが悪い >>894
これサ終までにガチャキャラ完凸できる奴いないよな 作り直すなら
・重ねの超大幅緩和(完凸まで5〜6重ねくらいがベターかな)
・スタミナ、回復薬関連の見直し
・テキストの短縮化
・バフの再調整
・バグチェックの徹底、対策
やる事多いな
だが元の出来がいい分このまま捨てるには惜しいな >>900
前スレ調べてきた次は36な
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631681841/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part32【大規模祭り会場】 (実質33)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631682126/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part33 (実質34)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631692051/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part33 (実質35)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631707828/ ピースレートはテコ入れして欲しいよな
要望出したいけど今出しても声デカいガイジにかき消されそう
>>893
ツイコミュは普通に動いてるからガイジが騒いでるだけよ
運営も悪いけどそれ以上にアンチがガイジすぎる にしても思ったより寿命短かったな
れじぇくろ!までなにしよう はぁ・・・ 被りの緩和とか特にいらないわ
結局スキル上がったところで誤差みたいな数値だし
被ったら他の星3と交換できるくらいにしてくれ アンチもガイジだし擁護もガイジだし運営もガイジだし
特別学級専用の飯屋だったからしゃあない >>899
・うごエロ対応
・問題発覚時に嘘でごまかさずに誠実に対応する これはさすがに桁一つ間違えてるのかなって思われても仕方ない
あまりにも非現実的すぎる。石油王しか使えん
https://i.imgur.com/9zQ9R0y.jpg >>897
都会には推しが実装されたときに30天井とかやってピース9999個集めるようなヤバい人がいるからそういうのがメシアにもいればあるいは >>893
どうでもよくはないぞマリニャン実装までは延命してもらわんと困る
自分までマリニャン見抜き勢になってしまう スキルLv上がっても誤差は流石にエアプが過ぎる
3.3倍が5倍やぞw >>899
テキストの短縮化とか、バカじゃねーのって思うわ そもそも他みたいに凹アイテム販売しても
謎にピース量上昇するからある程度最初に必要ってのがね・・・ >>906
うごエロは話の中身薄くなる未来しか見えないからNG テキストの短縮化ってメインクエの話じゃね
次の改善で機能からオフに出来るらしいけど イベント見てみろや
あれ以上テキスト短縮できねーから テキストというかキャラ会話に力入れてるよな飯屋は
その分注ぎ込んでるだろうしペイするまでは続けねばならんだろうがさてどうする >>907
これでマルチピースが専用ピースの代わりとして使えるようになるわけじゃなくて
スキル強化時にさらにマルチピースが専用ピースの5倍必要になるからな
ホント狂ってる N9-10までクリアしないと全開放されない機能のことも思い出して >>912
は分かってる奴
長所を減らしてどうする
サラシナエロ終わった後2回戦も途切れずに出すところまでやるとか最高なのにね >>893
ここにはやったもん勝ち組しかおらんのだ N9-10まで全開放あるからノーマル敵固定イージーモードに テキスト短縮してくれってこのゲームの僅かに残ってる長所潰してどうすんねん(´・ω・`) 対応本当にこれで終わらすつもりか
みんな無料10連始まるエンクリや周年の列車に戻っちまうぞ 事前にエロすごい長いと聞いたけど何点か見た感じいい感じの長さだった ストーリーはストーリーで別に見れるようにしてくれればええんや ほんと見限ってるならここ来なくて良くね?
見苦しいんだよね >>931
パスティーユお嬢様の首絞めックスはもはや殿堂入りだから絶対見とけよ エンクリに帰還されるのは惜しいが列車に戻る分には遠慮なく今すぐ戻って欲しいところではある
アホみたいな布教をされる事も無くなるだろう 後は石DUPEでも無ければ
半年後にお見送りに集まって食い逃げの話で盛り上がるくらいしかすることないからな 正直、運営ちゃんはアレすぎるけど、作品自体は結構好きなの 食い逃げ食い逃げ書いてるけど別に逃げてないんだが
居座ってるわけだがw 飯屋も燃えなければ虚無だっただろうけど
スキップゲーなんてどれも虚無になる >>934
残念ながら焼いた後にそれを種に一儲けするのが近代の流行りなんだ
理解るだろ? それと同じさ >>940
なら無銭飲食にするか
課金以外の大半がそうなるけど 批判が出てスタミナ上限上げたのはいいけど回復量50は据え置き
だからユーザーから見て不味すぎる
50石使ってイベクエ3を1回、それ挑戦できるのは1番下のボスだけ
デイリー消化するだけで半日分のスタミナが吹っ飛ぶし、行き当りばったりな修正でチグハグになってる
スタミナ回復量は石課金と絡んでるから容易に修正できないんだろうけど、なら安易にスタミナ周りをいじるなって話だよ >>940
タダ飯食って居座って営業妨害するとか最悪だな! 運営ちゃんも逮捕はしませんし食べた分の金額請求もしませんって言ってるからね まあプレイヤー側は傷が浅いうちにこういう運営だって気付けてよかったよな 飯食って更に色々貰えるって客の立場超えてもはや従業員でまかない飯だわ なんとかニャン実装してくれたらさっさと居なくなるからはよしてくれ むしろサービスしたてのソシャゲに考え無しに課金したアホは勉強になってよかったじゃん 人間ってのは相対で自分を図るからな
半端に課金した結果無課金ニートにおりゅされたら心折れるわ 特攻ガチャはアレだな
納豆の店のパスポートみたいなん
お得ですよー!って買わせといて結局無くても食い放題だったってオチや >>944
スタミナ上限上げたのは正解だろ
自分で書いてるように半日分のスタミナがデイリーで消えるんだぞ
上限上げなかったら石割しないとデイリーすらまともにこなせないやつも出てくる キャラの育成を実感出来るコンテンツと育成要素が増えれば・・・Reした方が早いな
アリーナ見てると人減ったの判ってしまうのが悲しい 真面目に石割りしてたやつの前で食うタダ飯はうまいか?・・・糞うめぇですw >>957
人が減ったっていう明確な証拠あるんですか?
そんな事言ってると運営の業務妨害で訴えられるって20レスの擁護の人が言ってました 食い逃げでもなく居座りでもなく席に座ってたら店員が勝手に勘違いして持ってきただけなんだよなぁ
勘違いさせたのなら申し訳ない
って自民党が言ってたし問題ないからセーフだぞ >>956
デイリーで半日分持ってかれるのやべーよなw >>934
分かる
誹謗中傷で運営日和らせたいガイジかストーカー気質のガイジかただのガイジのどれかねんな >>936
このスレにもわざわざ他スレに言って愚痴こぼす火付け盗賊ががいるから無理だろ >>958
真面目に石割してたやつの石は帰ってくるから拘束時間少ない分石割民が一番の勝ち組だぞ >>959
朝起きたら次スレいってるぐらいだったからスレの勢いは随分減った気がする
無課金でごはんにありつけなかった乞食がたくさん去ったのだろう
俺?タダ飯いただきました!!!^q^ 戦闘スピード上げても時間関連のカウントは等倍のままなのがこのゲームの1番の謎ポイント >>957
人も減ってるんだろうけど、報酬緩和で必死こいて上目指す必要性薄れたし
時間制限あり+タンク・ヒーラー構成のせいで全く勝てないからな
1日1凸して終わりってやつが増えたんだと思う やらなくなった後もスレに居座ってあれこれ言うのは少なくともお舟のころからの伝統だな まぁよく考えれば損したのなんかいないんだからそんな目くじら立てなくてもって感じだな特攻引いた奴はかわいそうだけど >>947
返さなくていいけどガンガン配るべき
スキチケの切れ目が縁の切れ目はガチ 一生懸命食い逃げして手に入れた完凸イヅナが微妙性能だと判明してしまったからイベントスルーした正直者が一番の勝ち組なんじゃねこれ ハードのメインクエスト難しいなおい
クリアするだけなら簡単だけど条件の占領してクリアが敵がつっこんで自殺しにくるせいで
パズルみたいになっとる 正直ゲームとしては朝スタミナ溢れるぐらいにはもう見限ってるが
もう少し何か炎上があるんじゃないかなーとは期待してる こんなクソゲーで20レスもID真っ赤っかにしながら擁護する奴ってどれだけ暇なんだろうな
もう他から茶化しにきているような奴しかいないだろうに
>>965
真面目に40回フルで石割って6000石返却&ただ飯で報酬も取り切ったワイが一番の勝ち組でよろしいか?
くやしいのぅw 残り6,7,8のハードで全部終わるな
終わったらすることなくなる >>956
そのデイリーを2回増やしているからスタミナ50に対する「できること」の価値が減ってる
消費スタミナを半減させるとかすればいいのにって思う もしかしてレジェクロまでなにしようとかいいながらここでしょうもない煽りレスしてるやつのほうがよっぽど暇では・・・? 当たり前だろ。タダ飯食えたのは深夜〜平日昼間まで貼り付けた人しかおらん人生の負け組なんだから >>968
一応瞬間最高順位上げれば石貰えるから上げるに越したことは無いよ 信者が本スレで連レスするのは普通では
それを他所でやるようだとヘイトたまるけど さんすうできない運営が悪いっしょ
交換所のダイヤ取る方がコスト掛かりますって他所でお目にかかったことないわ >>973
最初の3日はノーマルもそうだったんだよ
んで敵不動処理して難易度調整放り投げた翌日に4倍界王拳 >>982
石を取る為に石を割るんだよぉぉおおお!!(錯乱) >>973
ターン制限9とかなのに実質最初の数ターンで決めないとだめだよね
ジャンプ台のせいで1回占領されたら取り返しがつかなくなるマスがあるマップとかはホントクソ >>982
タダ飯で取り放題なやさしいうんえいだぞ >>982
わりとある
マリオネットエデンでも散々直せ言われてるのにずっと放置しっぱなしだな >>982
自然回復だけで取ればプラスだし一応ね? >>979
俺はちょうど夜勤明けでうまく食えたぞw >>978
メシアをやめたとは一言も言った覚えはないが?^^
せいぜいれじぇくろ!までは遊び倒してやんよ
>>979
深夜帯からこんな時間までレスしている時点で同類なのでは?^^
同族嫌悪やめれww >>973
>>988
パクリ元のドルフロは序盤からターン制限厳しかったから一手でも間違えると駄目だった。飯屋はタダ飯も配るし温すぎだ >>973
敵は拠点目掛けてくるから占領したら守るだけやで 公式コミュで限定ガチャ批判したら削除されてるわ
このまま逃げ切る気だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 13分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。