【FANZA】救世少女 メシアガールX part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631681841/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part32【大規模祭り会場】 (実質33)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631682126/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part33 (実質34)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631692051/
【FANZA】救世少女 メシアガールX part33 (実質35)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631707828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 運営「ご自由にお取りくださいって書いてあるからって薬味全部取るやつがあるかぁ!」 ダブルワッチョイの2996タルトくぅん
さっきの乳輪見えた正面立絵ってみさおなの? スキチケ返せで思ったけど石薬返却とチケット返却で数がおかしなことになるからガイジ運営でもあれれ〜?ってなるんちゃうか クーポン出したら店員がお札と見間違えて無料になったのを不自然に思わなかっただけなんだからねっ/// スキチケは配れかなんなら廃止が正解だと思う
なんなら月パスにスキップし放題とかつけてもいいぞ運営 リツイートの少なさからしてもう人残ってないんですよね… 村ゲーに初手から完成品出せるなんて思ってないし
どうせすぐにインフレすんだから運営には頑張ってとしか思わないかな 王冠初めて見た、色的に金冠もあるのかな
まあうちまだ物理アタッカーいないんだけど
https://i.imgur.com/QHjnvfh.jpg >>7
いちいち確認しないと分からないからエアプって言われるんじゃないか…? アンチガイジを連呼している時、擁護ガイジもまたガイジなのだ イベイズナは
物理アタッカー三枚、せめて二枚編成でないと・・・
それでも☆3ウイキョウよりは強いけど >>22
そうだよ
んで教えてくれないの?
まさかエアプサン? >>20
金冠もあるけど骨10000個以上使っても数個だよ
オプション厳選も含めると納得のいくレベルのものが出来上ることはないと思うわ オプション削除のスキルを覚えて頂きたいわ
付ける方は今のままでも良いからさ >>26
骨そんなに使うのか
5000個集めて満足してチケット節約するのに辞めたわ >>31
12:30からメンテだから12:00は開いてたぞ タダ飯食っといてなんだけど、イベントのスタミナ効率設定したヤツ頭おかしいわ。初イベントだぜコレ。 すまん、誰か覚醒素材のドロップ一覧画像持ってない? >>33
でもお前ら前イベより消費スタミナ増えたら騒ぐじゃん 神装備見ても全く羨ましくないゲームなんて久しぶりだぜ…
滝が見えてる川を降っているようだ スタミナ上限上げよりサブ覚醒イベント消費半分にせいと思うよね >>32
12:30だったか、すまん
その辺の時間は飯食うので夢中でうろ覚えだったわ、なんせ無料だったんで イベ終わるまで虚無かー
スキチケ配ってくれないかな・・・。 >>41
イベント終わってからがむしろ真の虚無じゃないのか >>20
すげえええ
髪装備じゃあああw
ってならないのが今の食い逃げ少女…どうしてこうなった 正直今現在、金欠になってる
イヅナなんも考えず覚醒限界突破させまくったら、とんでもない額取られてたわ。残高見て分かった
請求書が後に来てビビるパターンやってしまった まあ間違いなく内部ではサ終決定してるだろうから約束の日まで課金圧マシマシで搾り取るだけ搾り取りに来るわな
開発費それなりっぽいし
課金する酔狂さんは頑張れよ
ちなワイは無償で六万石あるからマリニャン実装されたら天井して一抜けや >>40
昨日は12時開店のツイ、21時閉店のツイだ
きっちり8時間労働と休憩1時間のホワイト飲食業や 最初に一位取れてないのは痛いけど運営ちゃんがまともならわりと普通にチャンスはあったんだよな
こればっかりはマジで中のやつが全部悪い >>43
でーじょーぶだ、次のイベントが来る
勿論無料バイキングはなしだから大変だぞー >>46
課金圧マシマシなのに無料で取れたらいいね >>38
自覚ないだろうから教えてあげるけどお前病気だよ
性根が腐ってるとも言うかもしれない
さっさとログアウトすればいいのにいつまでも水を刺して
人生失敗してるでしょ?(笑) そもそもイベ開始前から装備とかろくに話題になってねぇ…
色々落ち着いてようやく装備の話題が出てくるようになったところ >>45
サブクエだと1日20万だけだからな…
限凸、覚醒、スキルでお金吹っ飛ぶけど、最初のうちだけでしょ 課金圧マシマシになるようなお得商材出してくれりゃ良いんだけどな…
現実は課金圧ゼロに等しい状態で何故か石を割れと運営に言われてる状態 >>48
何度もやり直せそうなポイントあったんだけど全部自殺ルート選んでいったんだよね >>51
配布今の時点で超絶渋だから無償天井設けてもワイみたいにサ開から溜めてる奴以外は出来ないから大丈夫大丈夫
そんなマリニャン一筋の人間ワイ以外にそういないでしょ >>53
自覚ないだろうから教えてあげるけどお前も病気だよ
わざわざ絡みにいくなアホ 装備鍛えてもタンク抜けないからな
2分にしてくれたら倒せそうな相手も多いけど 今のところ課金するとしたら上限突破2だけだもんな
それも1日の上限回っても碌にでないからってストレス的な理由だし 金足らんくなりそうだからサブクエ4倍の時にフルで回したから今のところ大丈夫だな。目減りしてるけど ちなみに水を差す、水をさす な
ウォーターソードで刺されちまったわ >>55
そもそもお祭りが無ければ装備厳選までたどり着く方が困難だからな
その色々があったおかげで装備の話題を出すことが出来たんや
一応、草→骨交換の段階まで行かなくてもある程度はドロップで貰えるがそれじゃ厳選の領域まではいけん ほんとタダ飯のお陰で今はのんびり出来てるけど、タダ飯無かったらイズナ完凸のためにサブクエやらずに我慢して、石砕いてイベント周回せにゃアカンのだろ?
どんな苦行だよ >>66
俺もその口だけど今となっては使い切るのとフェードアウトするのどっちが早いか状態だわ
起死回生の一手を打ってくるとも思えんし >>60
いや本気で搾り取って終わるつもりなら無償石で回せるガチャに実装しない(あるいは天井なし)と思うって話 キャラを育成しようと思えるコンテンツが皆無なのも厳しいよな
しかし経営難に陥ったあおりでマリニャンとマオの入手が重課金しないと取れなくなりそうなのだけが不安だ まあいうてセット装備だからな。次のセット装備のほうが効果がよかったら
まとめてセットで陳腐化するものだし
装備に全力になる必要はそこまでないよ >>73
タダ飯食えてなかったら辞めてたわ、タダ飯の味は格別 このゲームは配布多いぞ
デイリーだけで200石あるし、5日毎に謎記念で500石配られる
アリーナ登頂石も3ヶ月で約7000
1ヶ月11000〜にログボ、イベント、ランキング配布でざっくり2万↑だろうな
石割り前提の配布では確かにある 匿名スレの過去レスをソースにしたり、小学生相手にするようか脅ししたりろくに漢字もわからないのに頑張って(笑)難しい言葉使ったり
必死に擁護してる奴ってやっぱアレなんだな…
さっさとアウアウNGにすればいいのに(笑) >>71
無償ガチャないはないから大丈夫や
課金購入でも無償石ついてくんだしそれ使えんは普通にない
天井なしはワンチャンあるかもだが
あとポイント限定のステップアップとかそういうのはあるわな 10日目だけどFPが相変わらず増えません、借りた時にも付与して下さい そうか背水の陣ならステップアップオンリーとかいう修羅もありえるのか 詫びが少ないよな
他所でこれぐらいの騒動が起きたら少なくとも10連分は配って黙らせてくるぞ FPはまじで欠陥だよ一日10連回せる奴どれだけいるよ >>53
前スレ見たらお前深夜からずっと張り付てるのなw FPとか今まで合計で10pしか貰った事ないぞ
俺もフレ使ったことないけど >>82
せっかくイベントで石割り前提にして課金誘導が成功してるのに
詫び石たくさん配ったら失敗しちゃうじゃないですかー
って本気で思ってそうこの運営 デイリーやってきたけど
なんかもうやる気出ないな
燃え尽きたか・・・・真っ白に・・・・ 音声ってキャラ毎というか収録毎に音量にバラつきありまくり?
セリフ毎に指示で変えてるのかと思ったら三人ぐらい出てくる場面でそれぞれノーマライズ?ミスってるだけだよね dmmポイントでデコを直売りすればみんなにっこりだな! 家ゲーでチート使った時と同じような感覚だな
いつでもやれるような気分になってモチベ消滅してんのは よく考えたら完凸イヅナ持ってたところでアリーナしか使う場所ないんだよな
アリーナも別に必死になって上位になるメリットないし 畳む前にマリニャンとメイド、セーラーみさおは公開しておけよ 無限石と違って、今回の無限スタミナバグ自体はそこまで深刻じゃないはずなんだよね
だからこそ特攻ガチャキャラ取った人への救済も含めて
今回のイベントをなかったことにすればよかっただけ。
全員がイベ交換アイテム全部取れれば格差ないし
特攻を次回イベントに持ち越せば、引いた人が馬鹿を見ることがない。
無限スタミナでメイン周って装備作ったとしても、どうせ★3装備とかに入れ替わるんだし大したことはない。
運営へのダメージも少ないと思うんだけど…なぜこの手を取れないんだろうね >>73
おいちかった!!!
昨日お祭り会場にいたのに食べなかった人は不思議で仕方ない
もういなんだろうけどw マリニャン実装までは誰もやめないだろうけど逆に言えばマリニャン実装されたら全員やめるんだよなあこんな糞ゲー
マリニャンを人質に取られてるようなもんだわ 言うてアリーナでも完凸イヅナより無凸射楽キナコのほうが1.5倍くらいダメ出すがな >>97
なるほど救世少女とは運営にとってのマリニャンの事だったのか! >>95
タダ飯喰えなかった乞食が長文でグダグダと物乞いしてるの見るの最高に気持ちいいの! >>97
マリニャン興味ねーしお前の基準で語るなよ ソシャゲで課金するときって
手持ちの戦力が整ってきて、さらに上を目指したい、ここで限定◯◯を取れば行けそうってときだから
最初からビシバシ課金ってのはないなぁ
挑戦したくなるコンテンツが重要だし、それが無いサービス開始初期は育成がメインだけど4倍で消化しちゃったし 問題だったのはやったもん勝ちの不公平感をどうやってなくすかでキャラの強弱とかはどうでもいいのよね イベント走らなかったくせに乞食長文投下する奴なんて死んだほうがいいからに決まってんじゃん >>95
多少の損を取ってから大きめのリターンを得ることが考えられないタイプの運営だと思う
例えば釣りする時に餌代をケチって餌も付けずに釣り針だけ垂らしてるイメージ >>93
正直アリーナでも微妙に使わん、防衛にアレいたらカモってる >>100
でも落とし所としては最良の策だと思うぞ
とりあえず無かった事にして再出発すれば
こんな終わった感を醸さなくて済んだだろうし 毎日戦力育てるのが楽しい盆栽派もいるのに4倍界王拳でそこ全部取っ払ったの草生える
盆栽派とその後に入ってくる新規を一掃する素晴らしい計略と言える
もうこれ運営にアンチいるだろ 星2イヅナは手を出しづらいけど星3イヅナは特に対策とか気にしなくていいからな まあでも実際作中で主人公とみさえのやってる飯屋喰いに来た奴らにタダで飯提供してるしな
現実とゲームをリンクさせた運営の粋な演出の可能性はあるわな 唐突なクレヨンしんちゃんにほっこりした(´・ω・`) 乗れなかった組だから今晩も頑張って葉っぱ集めなきゃ;;; >>115
あの店に来れる=調整対象だからある意味無償ではない https://i.imgur.com/vq0Hp2G.jpg
星3タンクどころか前衛すら1枚しか無いんですがもっとガチャ引かんと駄目ですかね? スタートダッシュで失敗しているのに
イベ前に4倍やって、初心者ガチャなくして
イベ始まったらスタミナの関係で育成しににくて初心者が入りづらい
サービス開始1週間で囲った客しか相手しない気なのかよw >>123
ガチャを引くよりゲームから引いた方がいいレベル >>123
★1忍者とかいねーの?
あと★2ヨモギフツーに強いよ >>97
マリニャンにそんな力はねえよ
マオもマリニャンも大した集客力ないと思うんだけどたまに狂信者が出て来るから不思議ではある かあちゃんとひまわりがオラのしらない間にエッチなゲームに出てる >>123
カタカゴちゃんやヨモギちゃんやらの可愛いどころを引いといて贅沢を言ってはいけない、僕にください タンクはぶっちゃけレアリティあんま関係ない
どれ使っても相応に硬いし
アリーナで多少変わるくらいだな 俺もマリニャンに全く魅力を感じないが、まぁ好きな奴もいるんだろぐらいにしか思ってない
>>132
お前も出てるだろ定期 アタッカー足りてないからカタカゴとヨモギは普通に羨ましい >>123
ヨモギが好きなのはわかった
一番可愛いよな
アリーナシカトすればタンクは星2で大丈夫やで 村ランキングそんなに落ちてないじゃん
アイミス3周年なんて何事もなく1日で落ちたのに ヨモギ☆1すら引けてないから裏山、一応初心者応援は回して無☆3食らってる あいミスは普通にやる分にはそもそも課金あんまりいらんしな ヨモギのキャラにご自愛で自作させるあたりにさいろー味を感じる あいミスはなんかエロが微妙
考えてみたらべっかんこうで抜いたことあんまねえわ
8月ははにはに、けよりな、ユースティア、名前忘れたけど吸血鬼のやつはやったんだけどけよりなの妹くらいしか抜けなかった記憶 >>140
だって今って水着終わったから、秋に備えてみんな休息してる最中だもん
他本気出してきたら一発だぞ まだギルドのシステムという燃料もあるからな
ギルド関連のイベントとか行ったとしても炎上するのは目に見えている まだ2位すら取ったことの無い飯屋で1位から落ちたなんて話をしないで!飯屋は落ちることすら出来ないの! >>147
こっちは逆にバイナリィとプリホリまでしかやってないな
なんか今のべっかんの絵は受け付けない 久々にオトギのクロス見てきたら、あまりの薄さに驚き
カッとなって長文投稿した
早期終了してほしくないなぁ…このゲーム >>136
旧しんのすけを出てるって言うなら旧ひろしも出てるだろ追記 しかし、みさえは食い逃げ犯のちんぽ舐めさせられたり悲惨な感じだな
大悪司出身か? >>134
星2ヨモギちゃんは事前で星3ヨモギちゃんはチュートリアルで引けたでしょ!
>>138
星2のアースニンジャが頑張ってるんですが食材戦が厳しいっす >>123
https://i.imgur.com/wAdskSI.png
初日からやってるけどガチャ確率低くて欲しいキャラがでない、キャラ性能より見た目とかで欲しいキャラ引けるのが当たり >>154
俺にとってオトギはブレーメンのネコさんとエミリーのオークさんを時々読みに行くゲー >>154
ホントそれ
まともなライター雇えばいいのにな マオマリニャンとメイドセーラーみさおが生命線
こいつらを出したら弾切れでサ終 事前カンラからのチュートリアルカンラでもアリーナ2桁入ってるから適当で大丈夫だ
ガチ勢なんてほぼおらん >>158
ワイは星3イノコ来るまで星2イノコとシャルロット並べてた
回復は無しでアタッカーはお前んとこの1チーム3人と同じ
詰まったことは無かったぞ オトギは開幕でやめてコラボの時に戻ってプレ箱に溜まってる石出して回すがコラボ何も出ず
ってのを2回やっただけだな…結構回したのにすり抜けまくった。また良いコラボ来ても石無いだろうな 星2タンクでもケチらず完凸すれば強いよ
モンスター相手ならそう落ちない
アリーナ上位は忘れろ 食い逃げやってないけどもしやっててもメイン進めてると思うわ
4倍→イベントでメイン進められてないの辛い
俺的にはイベント装備揃えた人よりメイン全部進めた人の方が羨ましいな さいろー、数カ月後にはもうこのゲームねぇから
切り替えていけ さいろーは頑張った
他の新作出るとき拾われろ
気合い入ったよきエロであったから読みにいってやるぞ 昨日の恩赦に感銘を受けた食い逃げ犯達が感謝の課金してるかもしれないだろ!
今日のランキング注目しとけって ☆2タンク1体でアリーナ2桁いけるし何なら上も目指せるぞ
何を尖らせるかで勝負するんだ サービスインしてから半年後くらいまでの収録と素材作成までは済んでいるだろうから、
少なくともそれまではサービス継続するとみていい。そこから人気キャラや限定キャラ実装で再びランキング上位に >>173
タンク使ってねーの?
普通に抜かれてるだろ じゅ、じゅ、じゅうなないwwww
メシア逝ったぁぁぁっぁぁあぁアアアア!!!
食い逃げ犯改心せず そらそうだろうなw
対応から何からまるで信用に足る運営じゃないって思われてるだろうし
これで課金とかしてたらよほど金が有り余ってるクソゲマイスターだろう アカンな
まぁそら逃げるやろ
こっから巻き返せるビジョンが見えぬ
マオマリニャン実装急いで 同じく初動バグまみれで大炎上したデンズリが一位なのが感慨深い
つまりうまいことやればメシアも盛り返せるぞ おかしいな、課金だけじゃなくてアクティブユーザー数や接続人数も加味されてるんじゃないかってって聞いたんだけどな
昨日のアクティブ数と接続数はすごかったと思うんだが 食い逃げで飯屋がアレになるのは結構切ないな。。
即効閉じてロールバック出来なかったのか。
ガルシンとかでもやったもん勝ちの後は酷いものだった。 擁護派も金を出さない乞食ということが証明してしまったな… >>195
アクティブだったのはスレだけだった可能性 なんか勘違いしてるけど運営に金を出せるかと対応がどうかって全く別の話だろw 令和納豆も真っ青の対応しちまったからまあしょうがないよ
切り替えて次の船さがそっか 大多数のユーザーが大幅な順位下降は予期してたけど17位まで落ち込むとは個人的には思ってなかった >>195
完全無料で開始1位の大人のナンプレ、ついでに大人の二角取りが一番下の無課金集団にいるんだから
加味なんかされてないぞ 初回イベント中盤だからそもそも課金への導線がないんだよ
次のイベントや、新キャラ(星1〜3全体)ピックアップとかやればまた返り咲くさ
そもそも初期から星3が複数あるキャラだらけなんだから常時キャラ別ピックアップくらいやればいいのにね 不具合どうこうしただけで
イベを緩和するって根本的な部分放置だからなw
石割りおじさんはやめるよ普通w マオマリニャンとメイドセーラーみさおが出る前にサ終か
メシマズ運営のせいで飯屋御臨終 少なくとも1週間は今のイベント&イベガチャしかないから落ちる一方だな
どこまで落ちるかな これ課金者全員離れたんじゃねーの
昨日BANされなかったら課金するってやつ結構いたけどどこいったんだよ 草 課金してた層も見切りつけた感じでかなりやばい対応やってもうたな >>206
10位くらいで明後日くらいに落ちるかなと思ってた 落ちるとこまで落ちたしあとは上がるだけやね(ニッコリ 今日から長期メンテ入って返金した方がマシだなコレ
返金せずにキャラ引き継ぎで長期メンテ入っても一向に構わんけど あーあ17・・・もって数カ月か
シャルちゃんパスちゃんとずっと遊びたかった >>213
課金やめるなら聞いたけど課金するって奴いた? 返石騒ぎあったゲームでも台周辺居続けてたし騒動対応は正直あんま関係ない気もす むしろ昨日は無銭飲食で悪いと思ってデイリー石とか買ったユーザーがいる可能性
食い逃げ大勝利の発表も21時とかだったしな
明日以降真の実力が判明する。ロストノアちゃんコースか、イケゴブコースか、GBMコースか好きなの選べ BANされなければ〜は、こうどなじょうほうせんにしか思えないな。 サ終する前にエラーで消えた俺の980dmmポイント返してね
課金周りの不具合なのに3日経っても対応ないとか駄目でしょ
普通の運営なら課金周りだけは翌日には対応するぞ >>194
デンズリは課金に繋がる系はアリーナ滑り台くらいしか出していないのが強い
あと月パックが美味すぎなのと運営は台湾だがワッフル側のシナリオやイラストレーターがガチ勢で要望言える立場だってのが強み そりゃ全方面の客に唾吐きかけたんだからみんな課金控えるわな
サービス開始直後のこの時期にこんな順位に落ちる作り込みのゲームじゃ絶対ないのにね
全ては運営のゴミ采配の結果よ >>222
騒動対応以前にアホみたいな簡悔イベで人離れてるもんな
そもそもの元凶これやし >>203
なんでだよ直結してるだろw
沈む泥船に誰が乗りたがると思ってるの もうほぼ決着ついてるけど
ここで今すぐにお気持ち表明しないと過疎で本当に打つ手なくなるぞ >>224
ソシャゲは相対的利益を得られたら萎えるのは当たり前
補填を全員平等に、とかやって成功した試しはない
個人補填と個人懲罰、ヘイト逸らしの全員補填
これが必要 17位でした、みなさんもっと力をください!
からの10000石配布だったら笑ってやってもいい、それでも課金はしないが(´・ω・`) 昨日利用停止させて貰ったが、正しい判断だったようだ
心置きなく他に帰れる
何ヶ月後かの葬式に御焼香しに来るからまたな 最悪の行動を取り続けた結果の17位は面白すぎる
本来なら上に残れた可能性もあったのに 9日目で17位ってことは、これはもう食い逃げ犯も無駄な時間使ったで敗北者コースじゃね?
どうしてこうなった…どうして… 運営が醜態晒しまくってるからな
そりゃ課金したいと思わんやろ誰も ゲームとして嫌いじゃなかったしSDとか好きな部分もあったけど
運営が超絶クソすぎたしざまあああって言いたいわ
早く終わらせてReでもしろよ あーあ見捨てられてんじゃんw
もう飯屋閉店するしかないねえ
あ、食い逃げ楽しかったです 467 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-WDCC) [sage] :2021/09/16(木) 01:09:38.73 ID:noJOpwMy0
>>438
俺も半年で予想してたけど今回の対応見てもうちょっと持つと思ったわ
自分達の課題が成敗ではなくこれからのゲームを良くしていく事って自覚があるように感じられた >>240
この棺桶よりは前に進むだろうと確信を持って言える シャンティ不足で育成がどうもならん
装備もメイン行けずに厳しいし
もっとバグ技つこうとけば良かったなあ 無課金不正者がひたすら課金者煽ってんからな。こうなりゃ終わりだよ もしかしたらこの結果を見て
食い逃げ犯たちが飯代を払いに来るかもしれんだろ
明日のランキングを待ってみようよ! そらスタミナ課金が大半のシステムで無限回復許したらこうなる >>194
同じじゃないってことだよ
ここに運営するって能力はなかったんだ ここまで急落するとね
細々と続いて欲しい勢も先行き不安で課金躊躇う様になるからマジで終わり >>234
泥舟云々は対応に文句がある人は->金を出さない の方向の話でしょ それはそう
俺は 対応は妥当->金を出す とは限らなくて 対応は妥当->だけど今の調子じゃ金出せないね も普通にあるってことを言ってる つーかここまでガワがいいゲームを短時間でここまで落とせるのはある意味奇跡だよ(´・ω・`)
絵とかキャラに関しては多少は好みがあるだろうけど普通に考えればこのレベルは大多数は好んでるのにね 貼りつきして無限スタミナwとか言って
早期サ終のゲームに時間浪費したやつwwwwwww 選択ミスりまくって店が潰れるってオチのお店経営ゲームの広告みたいになってきたな >>223
ロストノアはゲームが重い意外は致命的なのなかったし
石dupeはbanしたし
一緒にしないで欲しいんだよね るちえ氏と桜沢いづみ氏がRTしてたから始めたけど追加絵あんまり期待できない感じ…? 食い逃げ無かったとしても開幕こんな糞イベかますようじゃ見切られてたよ よかったね
これでランスレ民から見放されるから
明日から昼間は静かになるよ がらがら!!!ばたん!!!!今日はもう店じまいだ。帰れ。帰れと言っている!!!!!!どうしても帰らないというのなら…………… >>227
72時間でDMMに通報して返金させていいぞ ヨモギちゃん別ゲーいこう?
野菜がセーフなんだからヨモギもふるーつだな 信用出来ない相手に金なんて渡せないよな普通に考えたら バグは確かにあったけどそこまでではない
単純にゲームデザインが合わなくて離れていったというもっと致命的な所だと思う 食い逃げBANしたところでイベ放ったらかしなのに課金するわって頭腐ってんのかw 上がる要素は無かったけど結構落ちたなという印象ではある
みさお タンタン キナコ サラシナ シャルあたり人気キャラクターを
ガンガンガチャなりイベント配布で配ればなんとか…
出し惜しみしてる場合ではないw まぁ待て
この現状を見て真の愛飯者共が課金してメシアになってくれるかもしれない
明日のランキングを見てから決めよう 対応がトドメさしたのは事実かもしれんがそもそものイベがおかしかったというのが先に来るわ
デイリーは早めに開放しとけばよかったし
イベは星2キャラをそこそこ走りで完成させられたらそれでだいぶ違ったろうに
タダ飯食いはまぁそうね・・・ 飯屋がイナゴ引き取ってくれて安息を得ているスレもあるから無駄じゃないさ >>249
はwずwかwしw自分の都合がいい対応されたからうっきうきだったんだろうなこのくずw >>275
他に行っても発射はしてくれないぞ
全部須く蹌踉にされる
飯屋自体を生き残らせるんだ というかバグは最初からあったからその分のお薬もほしいわね 運営よ…まだ間に合うぞ
いや今が最後のチャンスかもしれん
心を入れ替えよう…な? >>285
昨日店主が直々に愛飯者にツバ吐きかけたのにまだいるのか? 最後にパッケージ版だして運営以外に売上分けてやってくれ キャラ育てて装備作って、それを使う場所がアリーナしかないのに防衛超有利のままほったらかしにしてるから課金する意味ないんだよね
フレポも最初の数日は入ってたけどみんなメインハードまでクリアしたのかまったく入らなくなった
純粋にやることがないよ このザマなのにそこそこの制作費かかってそうなのが哀れ 急に下がりすぎだろ
今まで運営が買ってたけど遂に諦めて素の順位が出てきたんじゃないのこれ
つまりとっくの昔に2桁だったんだよ もしかしてこの現状を課金で救う事で俺らがメシアになることが運営の策だとしたら…?
俺が、俺たちがメシアだ!! 何気にゲーム開始ランキングもあかんな
新規切り捨てなんてやるから 昨日は発覚まで課金した奴いるだろうけど明日はさらに下がるね >>293
最後のチャンスは昨日終わったよ
正確にはイベ2日目のメンテなんだがな >>293
もう間に合わんだろ
崖っぷちではなく崖の下にいることに気づいていないってやつだよ 電撃ががんばって記事ツイにあげてるけどなんか物悲しいな… 頑固な店主の飯屋が流行る時代はとうに過ぎ去ったんだなって
運営も電撃の記事をリツイートしてる場合じゃないぞ メシア日記で深夜に無銭飲食してる日記書いてくれてたら毎回読みにいくわ >>283
この運営の今までのムーブ見る限りその辺のキャラをイベ報酬や配布はないな
よくてDMMポイントか有償石限定ガチャにしてこんな状況でも課金してくれるやつから搾り取る
後は撤収が関の山さ まぁ当たり前だわね
昨日以前も不信だらけだったのに、昨日の事態で誰が金置いてくねんと >>234
沈む船に乗りたがらないのは真理で
炎上してる船でもダイヤモンドプレンセス並みの豪華客船なら客が殺到、でも炎上
ってのはあるんだよな
ここ勘違いして、炎上しても課金してはよ
っていうソシャゲゴロに童貞のエロゲ開発チームが騙されたんだ
あいみすと一緒なんだ
この失敗を糧にreするしかない 誰が続けるんだよこんなクソゲー
ステップアップ回したのがバカみたいじゃん
金返せよ
運営チェンジしろ 明日は更に下がると思うと悲壮感が半端ない
客にクソ投げつければそうなるやろ >>319
まちがい 「バカみたい」
せいかい「 バ カ 」 自分達の課題が成敗ではなくこれからのゲームを良くしていく事って自覚があるように感じられた >>194
デンズリのバグは笑って見れたんだよ
味方が裏切るわギルド爆破されるわ無修正ラフ画のせるわ開発者向けバランス調整用ステージ遊べるわでメンテ開ける度に楽しませてくれるエンターテイナーだったんだよ
ここの不快な気持ちにさせる対応とは雲泥の差 >>297
実際は殺意ないタンタン100頼み編成は
イヅナで崩したり、ヨモギ発射で崩壊させられるとかメタゲームはあるんだけど
そこに到達するのが、今流行のレベル上限解放制じゃないから
マゾ廃課金しか楽しめない 課金者はこのイベントで走るのアホくさくて止まってるだけだから
次のイベントで大復活ってワケ まぁここの運営は意味わからんぐらい商品出さんしな
最初から課金する先が無くてランキング上がらんって状態だった
イベントでスタミナバカ食い仕様のまま突っ張ったのがトドメだったな
GBMですら直ぐに相当数のスタミナとゴールドばらまいたんじゃなかったっけ 正直ここから多少良運営っぽいことしようが「だからって金は払わないけどね」ってスタンスを大勢に持たれてるよね
それだけ酷い流れだった スキル上げに必要なピース数が公になったものでかいだろうな
持ってるキャラは1回目の被り以降完全にゴミというのバレたから
こんなんだったらガチャ重ね4凸ステータス4倍アリーナ廃課金無双とかの方が逆に良かったんじゃないか? これって無課金でも石貯めてたらその分返金されたりするかな?
糞ゲーだし返金申請しようか悩み中 あんまDMMゲー詳しくないけどこのやらかし度合いって上位に食い込めるん? デンズリもバグまみれではあったけど一応処分しようとするパフォーマンスは見せたからな >>330
敵の奥義中無敵対策で
通常攻撃ヒット確認から奥義発動とかも
咥え入れろ 17位だと。かんぺきなたいしょをしたのになんでこんなにひくいの? フォロワーすげー勢いで減ってて草
ランキングは正直だもんな >>331
21日以降の浮上出来そうな要素を教えてくれ >>330
そうなんよな、やらかした事自体はしゃーないのよね、どこでも大なり小なりあるんだし
ここはただただその後の対応が全て激マズだった 他所で度々名前見かけたが何かあったん?
サブゲーにするの重たかったから引き直しで粘ったあと無強化でクリアできるとこまでやって止まってた >>343
ぼくのかんがえたかんぺきなたいしょ の結果が出るのは明日以降だ。震えて待て 今から露骨なバラまきしても不快感しかないからもう浮上も無理そう デンズリも1年以内のゲーム4番手くらいにはつけてそうだな
まあ失敗したらFYとワッフル両方潰れそうだから命がけなんだ 1日スタミナ無限券みたいなの売れば復活する予感 運営さんこのアイデア使っていいですよ 今見たらランキング17位て……これはもうメインストーリー更新無しで閉店の可能性濃厚だな
次のイベントでマオとニゴラとマリニャンがガチャに追加されるんじゃね?w >>330
塔から突き落とされるの笑ったわ
デンズリはそれから本当に良くなったよ
絵がいまいち好みじゃないが 17位w
スレの勢いと反比例してるなw
応援はしてるが流石に笑ってしまったw >>330
メンテ明けるたびにギルドが自動爆破してたね
散り散りになったメンバー集めるギルマスは可哀相だが面白かった >>349
スタミナ無限バグ
お咎め無し
補填は全員 飯屋ちゃんは生まれつき心が広く食い逃げを許してしまいます 特攻が無意味化してガチャの無用状態、割る価値なしのイベント中で
順位下がるの当たり前だと思うのだが、これで維持とかすると思ってたやつ頭沸いてんな
下がってて笑ってるのも同様にただ煽って祭り上げたいだけでしょ? もう運営もやる気なくなってるだろお気持ちも表明しないぞ 仕方ない。プロネクロマンサーのフュージョンに声をかけよう。 >>338
金出してないのに返金とか頭飯屋運営かよ ID:noJOpwMy0(ワッチョイ 4992-WDCC)せんせーの
ウルトラ擁護を期待したい しかしさいろーをこんなことで無駄遣いしたのは本当に業界の損失であったな…
彼がこれにかけた労力をエロゲーに使っていればどれだけの作品が生まれていたか >>361
それは開始数か月のゲームの話であって、開始9日目のランキングの話じゃないんだよ… 運営がタダ飯擁護して課金勢を潰したんだから仕方ない
食い逃げせずに支えてやれ >>359
やったもん勝ちかぁ…
デュープやらかしたとこよりはマシ…? >>361
そりゃ話題にならないワケがないやろw
ここを何だと思ってるんだ? 死にかけでも頑張って擁護してた人死んじゃった…
運営、トドメさしたんはお前やぞ >>330
バグって自殺するけどだからこそ最強だった日替わり人権発掘も >>370
有能は引く手数多だから問題ないだろ
問題なのはこれからも開発が無能運営ガチャしないといけないところ >>373
スタミナ課金ゲーだから
むしろ石dupeしたのと同義だぞ >>339
初期からの謎の回復バグ報告無視して最大値3倍程にしたのちバグばらされって阿呆の極みは流石に稀 これだけの愛され素材で爆死できる運営は凄い
そら客にクソ投げつけてくる業者は使わんよ 対応としては妥当だから次イベまでもつかと思ったんだがなー
やっぱイベのスタ効率突っ張ったの効いたな
離脱よりは課金する意味が無いって状態になってるプレイヤー多いだろうから、次イベでまともなバランス+お得商材出したら数字は戻りそうな気はする
今は単純に虚無期間ってのもあるしな
まーでも次イベでもロクな事しないだろうなw スタミナ課金ゲーとやったモン勝ちは駄目だってわかったな
これで次はもっといいもん作れるな! 無理筋擁護してんの全部運営だろ流石にwww
レスしてる暇あったらゲーム改善しろよww 511 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-WDCC) [sage] :2021/09/16(木) 01:30:17.50 ID:noJOpwMy0
この対応でダメな奴は他所行っても無駄だろうしな
どこにも居場所がない癖に文句垂れながら居残る汚物や デンズリ普通に不公平補償とかサイレンス修正とかあったけどな
記憶から消えてるだけだぞ そもそもリリース初期は意味もなく課金されるもんだからな
それが全然ないゲームってつまり失敗ってこと Reするならズブが他の男とヤリまくりのくせに処女とかいうバグも治しといてね >>368
深夜からさんざん張り付いてレスしてたのに居なくなったな タダ飯したついでに言わせてもらうがスキップチケットも戻せや >>373
スタミナ石割りが前提のバランスだから
ただスタミナ増やしただけじゃんって思うかもしれんが実質石増殖したのと変わらん
しかも石割り自体は1日に上限回数があるのに、バグ利用だとそれ以上のスタミナが増やせたしなw アホな運営テキトーな垢作ってBANしたり
サクラ雇ってBANされたとか言わせとけば少しは変わったかもしれないのに >>381
確かに完凸までに要する石の数を考えたら結構な量の石を増やしたと考えていいかもな パッケージ版に切り替えていけ
絵師とか声とか権利関係さえなんとかなればそっちでやって欲しいわADV紙芝居でも買うで
糞運営はポイーで こんなとこで擁護してる暇あったら会議でもした方がいいんやない?運営さん 唐突に運営チームメンバーを刷新しました!からの
今までの詫びと今後の方針、スケジュールを出して大逆転するんだ…
みんな、手のひらを裏返す準備をしておくぞ はよサ終してフュージョンにでも売り飛ばせ
悪評付きすぎたらもう買ってもらえないぞw 今時珍しいスタ割で稼ぐスタイル
今時珍しいスタ割必須のイベント
そしてスタミナ無限バグ
奇跡の如く歯車が噛み合った デンズリは運営の予想以上に売れたから開発への予算増やしてるっぽいしもう回収は終わってるんじゃない >>370
ホントそれな…
おっさんにとってはクリエイター同窓会みたいな懐かしい気持ちになれる
良作だったのにマジで萎える… お前らの大半が汚物だからメシアちゃんは死んでしまったもよう あんなに食い逃げ食い逃げ言ってたのに逃げたのは課金者のほうでした ちゃんと前に告知してた女王杯の調整対応はするんだよな?今更何しても売り上げには繋がらないけど最後の誠意を見せろ 運営はここ見てないだろw
ここ見てりゃよっぽどマシな売上出せてるし
少なくともリリースからずっとセット商品出さないで運営する謎ムーブは無くなってた 新作でここまでのナイアガラは珍しい
こりゃ3ヶ月コースだな つーかこれ
DMMの上の方の人(黒服?)に怒られないの? スレオンが今最高に楽しいゲームだからな
>>399
運営をリダイブして不満の多かった部分改修なら再出発できる可能性も微レ存 >>389
こういう奴って自分が汚物だっ自覚したないんだな 二年待たされてRe一年チョイで終わったゲームが
あってな。ガなんとか リリース前は期待値がすごく高かったのに、リリース後わずか1週間の間に何度も何度も裏切られて
スタミナ全快バグの対応はさすがにしっかりやってくれるだろう!さぁここからだ!
というユーザーの僅かな望みすらも完膚なきまでに捻りつぶした結果がこれ
バグが起きるのはしかたないにしても、その後の対応だよなーやっぱ
運営は社会人経験ないんじゃないかと言いたくなるレベルだったわ
このゲームやらなくて正解だった >>414
DMMは名前貸してるだけでしょ
運営も開発も別でお金出したのも別なんちゃう? SDの画風だけは文句なしに好きだからどこか良さげな新作で使っていただきたい
>>390
過去のデンズリを引き合いに出して語る人は割とその辺忘れがちで美化してるのはある ランキング急落w当然だな課金者を馬鹿にしたゲームが生き残るわけがない 提供してる側が嫌われると尾を引くどころじゃ済まないからまともなとこはそれだけはと避ける >>381 >>395
あー、額面通りではなくゲーム内価値的に考えたら相当ヤバい感じなのね… >>302
エンクリはなんだかんだで死にそうにないな ズルした奴が一番得するってのが対応として終わってるよ 無限スタミナ勢はイベ交換品の石やスタミナも損せずにとれるわけだしな
今後はギルイベも控えてるから笑うしかない 今からでも交換品全配布して不公平感を払拭しろよ
このイベントは捨ててお気持ち表明して次に賭けるしかないぞ運営ちゃんよ 深夜から20レス越えの擁護さんを見かけた方はいらっしゃいませんか!!!
午前中は楽しく暴言吐いてたのにランキング前から姿が見えないんです!! >>370
エロブラゲ界隈で名前はある程度広まったんじゃないか リリースからまあ突っ込み処はあったけど昨日3時くらいに
バグ手順の書き込みをした301がダメ押しして9時間放置の運営が
とどめを刺しちまったな
301は何者だったんだろうか >>414
開発会社の社長がDMMのCOO兼務だからな
既に怒られてるだろ流石に オラァ!スタミナ回復バグ使いすぎたせいでスキチケ枯渇してんだから、使った分補填せいや! >>412
そんなもんあっても大した違いなかったけどな
初イベまで課金様子見が多かったしキチガイ以外はイベ詳細判明してから課金なんかしないし さそりがためまじ可哀想ww
メインキャラ起用でせっかくのチャンスだったのに
ほんま不運やな〜 ジェムパックでも石回復量でもお得感が足りないよな感覚が一昔前のソシャゲ運営
ガチャキャラとイベント報酬なんて取らせてなんぼだからさっさと改善してあげてくれw
応援はしてるぞさいろー もうメシアガールでいいかなおじさんならエンクリのスレにまだ出没してるよ 午前中は祭りだったし、お咎めなしの通知が出たのは夜なので明日からはさらに順位下がりそう >>426
エンクリは虚無かもしれないが焼身自殺はしてないしすごい平和 アイギスの恋の不正利用対応は
今考えると正しかったんだよな
疑惑でもなんでも罰を与えたことが重要 早期サ終で俺の980円課金が返ってくる可能性でてきた? >>390
記憶から消せる程度のサービスは提供してるからな
だから生き残ってる >>437
そういや絵師の収入にも影響するわな
どんだけの人に迷惑かけてんだよ >>426
12位か
低空飛行でほどほどに安定しそうだな 経営難により売り飛ばされるまんぷく亭とみさお達
数ヶ月後届いた写真には汚っさん店長やチャラ男従業員と肩を組んだ一行の姿が
うっふぅ・・・ >>420
名前を貸すと言うのは名声を得られる代わりに汚名も被らなければならないんだ 今700枚超スキチケあるんだけどタダ飯食った人どんだけ食べたん?
貰えるお薬の桁違わない? エンクリはイベも最終日で誰もやってないレベルだが、今日ガチャ更新だからな
明日の順位は上がるはず このゲームはゲーム外のことでどこまでも俺を楽しませてくれるwwww スタミナ上限上げてもイベントを上げた方に合わせた消費量にした上、
交換もクソレートなのが問題
石回復固定値50据え置きだから余計ひどく感じた
上限上げた時に、石100でスタミナ100%回復なら褒め称えてた
結局どれもこれもケチった運営が悪い マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? 普通にスタ割しててそれが返って来たとして
よしじゃあイベントの残り石割って頑張るぞ!とはまあならんわなあ フェスみさおーーーー!!!!
はやくきてくれーーーー!!!! >>453
昨日のスレには
もう二桁とか使い切ったみたいな人もおった気がする 夜中から朝にかけて粘着できる金持ちを優遇したんだから大丈夫だろ
飯屋の未来は明るいよ もしかしてこのゲームなけりゃクロシェット新作出してたの? >>437
それでもアステルマキナの人よりマシだろう…多分だけど >>458
水着イベ来るし飯屋の未来よりは明るいだろう エンクリみたいに「対応に致命的な失敗をしていない」ってのは大事だね
ガチャ更新早すぎで、こっちでいうデコチケが無駄になる問題もすぐ対応したし。 絵師が応援イラストまで描いて、駄作で終わるとか悲しいな あれ、その話題のデンズリってまさか今日の一位だったりする? >>449
スマメ産のゲームは低空飛行でも長く続くイメージある
・・・
キルドヤ?知らんな >>370
企画担当はしてるのに運営丸投げでゲームがどんなに不評でもスルー決め込んでんだから自業自得でしょ
運営には一切口出さないって契約してたにしても運営さんに一任しているので〜みたいなこと言えばええのに 早期終了で返金無しとかこの運営ならするんじゃないかという期待がある >>451
そんなこと言うたらもう被って困る汚名なんて無いやろ エアプ擁護君(ワッチョイ 4992-WDCC)はどこ行ったのかなー?ちょっとお気持ち表明してみろよ
後運営はさっさと17位記念()石配れよ >>439
メシアガールはもういいかなおじさんになってるぞ、よく見ろ 一か月生きれたらアニバ並みに豪華なイベントが開催されそう 楽しんでたのはゲームやってない野次馬とバグ利用者だけそりゃ明日なんてなよ 17はきついな
めちゃくちゃ好意的に捉えると石配った分新規に課金する必要がなくなったとかありえなくはないが… ちょっと先に始まって更新直前のエンクリより下って本当に逃げられたんやな このスレエンクリの話題出ると叩かれてた気がするけど急に擁護がぼろぼろ出てきたがどうした? >>453
回復に1枚使って、スタミナ消費に7枚の1セット8枚で3〜400枚ぐらい? デンズリは寝室が使えないから止めたが運営の対応は悪くなかった笑えるバグもあったけど課金者は大事にしてた、無課金ニートを救い課金者を馬鹿にするメシア運営とは全く違うよ 可愛い客引き女の子の飯屋に入ったらおっさん店長の下痢便カレー出されたでござるの巻 >>480
何度も言ってるけどDMMは返金しませんよっと イベデコチケって天井オンリーのアレ?
あれ期間後はノーマルに変わるよな?
廃棄ならほぼ意味ねーじゃん 経営難で悪徳客のち○こを舐めるみさおのイメージが浮かんできた >>443
恋の不正利用は、夜勤組の暴走の一面があったからな
大BAN振る舞いを、詫び時の聖霊配ってチャラにする大盤振る舞いでネタに消化(昇華?)してる >>446
後20円課金したら500ポイントくらいは帰って来る可能性はある 順位なんてつまらないものを気にするのはもうやめよう!不毛だよ? エンクリの方がマシってだけで別に面白いわけでもないんだけどな
でもこっちはその水準すら達してないのがつれぇわ
ほんと運営がまともだったらなぁ・・・ 一連の騒ぎは全てさいろーが仕掛けた壮大な実験なのかもしれない
ソースは↓の終りの部分
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30714
氏はTwitterで実験についての感想を待ってるそうだぞ >>461
イベの補填にしても石割り換算で5、6000石
だったら腹くくって全配布
今回のイベは流して次から万全にできるようにしますって表明すればよかった
それでも50石50回復、36凸
仕様が酷くて今後も金払って続けたいと思うユーザーは少ないだろうけど >>483
それワッチョイ違うから別人やぞ
真性のメシアガールおじはアウアウだ >>488
勝手にエンクリをライバル視して負けないぞ〜って意気込んでいたが
「あ、もうどうやっても勝てんわ」と悟った感じ? サービス開始直後のおそらくブーストされているだろう期間に17位って逆にすごいな
アリーナなんか実装しようと思った連中が居なければ連日表彰台も夢じゃなかっただろうにね >>499
その発言が(ワッチョイ 4992-WDCC)君の発言だったら最高に楽しかったんだけどな(´・ω・`) >>495
まぁ普通は廃棄されるよ
もちろん廃棄されて文句言うのは自由だぞ >>495
残念ながら廃棄なんです
当然、要望やら何やらは出てるんですが現状はガン無視状態 >>504
どっかの家電屋
膿「膿を出す必要がある」 さそりがためがま〜まれぇどと復縁しそうなポジポジモードだったのに
糞運営のおかげで白紙だな >>501
やったもん勝ち対応でどういう終わりを迎えるかの実験だったかもしれんな
何事も経験しておく事は将来の糧になるからな >>504
膿(課金ユーザー)を出し切る采配でしたね。たーのしー。 >>477
そうだよ
昨日更新のガチャがWPUの限定で両方とも壊れ性能だったから回ったっぽい いや〜・・・久々に糞ゲーとして歴史に名を刻めたゲームを見れたわ
サ終しても悔いはないわ
開発費相当掛かってそうだし、運営会社潰れるんじゃね? スレ住人が暴食のデコラシオンに乗っ取られてる状態だな >>504
膿以外の大切なモノも出し来ちゃってない?大丈夫? 膿を出すどころか溜め込んで違う大事な何かを出してませんか この先に残るやつらは面構えが違うやつらばかりだろうから
最低でも1年は持つ…といいな >>495
色々なゲームやってるが、1個除けば大抵廃棄されるか取るに足らないゴミに置換される程度だ
そもそも天井交換した交換物が無いってことが普通ない。10枚で攻1冊と交換できるとかやる >433
あなたの会社が雑な運営を行ったとき
また301が現れるのかもしれませんね >>519
欲望のままにスタミナ無限回復なんてするからだよ どっちかというと膿は出ないで血がめっちゃ出てるよね >>488
今日から無料ガチャなんですよ!
遊んでください!(直球) 静観していた正直者にとってこの結果はさぞメシが美味いだろうな
正に飯屋 >>449
なにもやらないほうがランキング上なんですねえ デンズリはギルドやらなんやらスレで晒しとかやってるみたいだからあんまりなあ 301は単発じゃなくてそれまで普通にレスしてたのに急に爆弾投下したんだよね
どうして… 788 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-WDCC) [sage] :2021/09/16(木) 08:08:04.51 ID:noJOpwMy0
>>780
ここまで行くと完全に病気だなw
やめたら?俺はもっと遊ぶからよぉ・・・w
このレス好き >>528
膿みだそうとして動脈傷つけちゃった感じか 後二日もしたらスレの勢いもなくなるかね
次盛り上がるのは2,3ヵ月後のサ終告知かあればRe告知の時か 全て301が悪いようにも思えるがそれは違うんだよ
301がリークするのを躊躇しないほどこのゲームが糞だからこうなったわけ
そこを改めない限り第2第3の301が現れるのだ >>490
ツイッターでみたと思うけど覚えてないや 何もやらないだけ膿よりマシよね
つまりそういう事なのだ… このゲームを終わらせてやるよって投下前日から言ってましたね ミストレ→車掌 デンズリ→賢者
提督や王子とかもあったがここはなんて呼ばれる事になったんやろなあ
もう無理かねえ >>496
みさおとかいうクソビッチは食い逃げ犯の糞でも食ってろブス Reではchinを呼んできてまんぷく亭からちんちん亭に改名すればワンチャン 運営ちゃん電撃記事RTしてる場合じゃないと思うよ? >>543
救世主と飯屋かけてるんだから飯屋でよくね むしろ301が動かなかったらずっとそのバグが修正されないまま残ってた可能性高いんやで(´・ω・`)
イベント日から発生したバグじゃなくて初日からずっと出来てたし >>543
もう食い逃げ犯が定着しちゃってるから… 簡悔しなけりゃこんなことにはならんかった
だから簡悔は成功例存在しないからやめろとイベ初日から警告したのに
あそこがターニングポイントやったんやぞ メシアガールのLINEスタンプなんてあるんか
課金勢がんばれ 風俗店まんぷく亭-おさわRe-として帰ってきた時にまた再開しよう
さらばだメシアガール >>543
マスターか店主なんだろうけど前者は多すぎるから後者か 運営「こんな事なら☆3イヅナはガチャキャラのままにしておけば良かった」 課金したプレイヤーにイベント報酬全配布くらいしたらワンチャン考えてもいいがまず無いだろうな 301も正直この運営の動きの遅さは想定外だったと思うの ほんと動作軽いしキャラ良いしSDかわいいし、素材は上狙えるのに… 公式コミュでやったもん勝ち対応に物申した連中のコメが全部消されてるぞwwwwww
すげーよこの運営 ランキング17位のお礼です。飯上石5個をプレゼント! 新しい電撃のレポ来てたから読んだら応援ガチャで爆死したって話で草 素材はいい
どれだけのゲームがこう言われつつサ終したか知れない 301も好奇心で崖上からスーパーボール投げたら大岩に当たってその大岩がダム壊して下流の村全滅的なあれ >>556
店主以外にも漢字ではいろいろな呼び方をしてて、ルビがすべてマスターなのよね。
わりと見ないパターンでいいなと思ってたわ。 ここの運営が一度手に入れた金を手放すとは思えないから
返金が必要になる早期終了はないだろうな 301はあの日のメンテ内容とイベ緩和なしで完全に愛想尽かしたんだろ
去り際に放った爆弾が核弾頭だっただけって話で この変動、メモリ破壊ゲームだとか無限ロードゲームとかそういうのと同程度って評価よね
逆にすげえわ >>557
結果的にはそっちのがマシだったなw
スタミナ効率のクソさも多少は見逃されたかもしれん
とはいえ緊急メンテ後にスタミナのクソ効率で突っ張ったり、そもそも経験値0の事実があるからどのみちアウトやろ 素材はよかったんだけどねほんと どこも料理人がダメにしちまうのよな ま〜まれぇど関わってるならましまろとコラボしたりするのかな?って思ったこともあったけど無理そうだな まぁ普通に考えれば妥当よね
あの状況で課金する人がいるわけがない 運営ちゃん今は荒らされてるだけなんだ耐えろとか思ってそう (´・ω・`)素材はいいとかいうけどいうほどいい?
(´・ω・`)クソゲーにありがちな音楽だけは一流品みたいな煽り文句やめよう >>563
なんかもうそこまで行くと火消しとか関係なく
ただの負け惜しみでしかないように思えてくるなw >>560
深夜だし実行する奴も少ないからな
さっさと鯖を閉じて少数のやりすぎたバカをBANするだけでよかったのに
ずっと放置するとは301も思わなかっただろうね >>570
早期終了でも返金しないだけでは…?
開発会社に対して人件費発生し続けるわけだし う〜ん17位か
ゲームは悪くないのにあんな対応ばかりやっていれば残当だよな
課金者徹底的に馬鹿にしてんのかってことやってるから課金減るにきまってるし
来週火曜迄どこまで落ち続けるかな >>558
イズナとピース完凸までの総幻水草配布した方がいいのかもな
ズブ引いた人までは救えないが
もうどうにもならんな どんなに生産者やシェフが良くても
オーナーの判断やホールの接客が悪かったら
飯屋は繁盛しない、はっきりわかんだね >>566
20%組は草w
やはり初心者お断りガチャは消して正解だったのかもな…起きないから奇跡っていうんですよ この1週間で3位〜5位あたりならそれなりに蓄えもできただろうしな
エアプ勢だけどここの運営の動静がいま一番気になるわね >>562
あれはサービス頭の辺でガチャでやらかして返金騒動してたからな
やらかすと長くないわやっぱ >>581
実際そうじゃない?3周年迎えてるゲームだっていまいちな限定や何もない時期だと15位とかザラだよ 生まれ変わる時は、メシアガールダークサイドにでもして凌辱要素つけてくれ 昨日の夜からこのバグを把握してて使わなかったスレ民って何人おるんかな
ちょっと点呼していい? 今頃会社では緊急会議が開かれて心を入れ替えた運営がスタミナ薬30個配布してくれるから楽しみにしてろ 301はある意味ユーザーにとってはメシアだった
運営にしてみれば死神でしかないが、運営の対応も稚拙過ぎたのよなあ 新装オープンとDMM直営の下駄で3〜5位だったので >>587
その対応に加えてズブは次回も特攻キャラにしろってだれか言ってた >>595
とりあえず自分票
課金もガッツリしてるでorz 素材はかなり良かった
好みもあるだろうがそこは間違いなく言える 初心者ガチャって5連だしなぁ 10連だったらまわした
>>573
スタミナ石割げーではスタミナ無限は要注意ってことがよくわかる一例になったな ロルバも回収も無理なら一番得したのに合わせて配布するのが無難なんだよなぁ
特に他にスタミナ使うところ少ない仕様なんだからイベント全回収したアカウント有るなら現未取得アイテムを配布
イベントは閉鎖
イベントキャラガチャは次イベントにも特効付かせる
次イベントは特効多重になるがそこは仕方なし
お気持ち表明についでイベント閉鎖の期間さらなる改修を行います
であらかたの溜飲は下がるのに
今の対応は焦土作戦なんだよなぁ 正直嫌がらせのような陣形やらですでに期待できんかったし
むしろこれだけ早く駄目になってくれてよかった
グラフィックとかは好みだから再利用できたらしてほしいわw BANの危険性考えたら課金勢の方がやりにくかったわな
実際には最大限のバグ利用が正解だったわけだが Reでみさおリョナゲーにしろ
あのクソビッチをぶん殴れるゲームなら客も納得する >>603
その馬鹿誠実さはこのご時世貴重だ大事にして >>595
おう、呼んだか
飯屋は様子見段階で課金してなかったからダメージはなかったけどな >>501
読んだけどエロの事しか書いてないじゃんどう言う事?? いやぁホント最後まで楽しませてくれるわメシアガール 祭りとゲームが死ぬ瞬間をリアルタイムで立ち会ったのは初めてだったから結構楽しめた
ありがとう飯屋 >>603
同じだけど我が家に帰るから残るならがんばれ >>611
仮に販売されたとして買うの?
現状で買おうとする奴どれ位いると思うの? >>567
少なくともイラストと音楽はそれで食える一定の実力がある人が選ばれるからな(たまに身内採用っぽいアレなのがいるが) 仮にイヅナを石割って取るにしても
毎日1回1回回復、激渋交換レートでちょっとずつしか交換できない
経験値は0でレベルアップの楽しみもない
こんなイベントみたことない 記録より記憶に残れたゲームだよね
ごちになりました! >>607
それ思うけど実際にバグ利用最大のスタミナっていくつなんだろうな
笑えるぐらいのお薬配布になりそう 騒動前に課金した奴にだけ選べる星3でも配ってとりあえず戻ってきてもらえよ 重課金者様
精々頑張ってこの先の無い運営を支えて下さいな
傍から指差して笑ってるからwwwwwwww >>595
明かな不具合なんて自発的に使わんよ
このゲーム応援してたけど、さすがにやったもん勝ちの対応には萎えた
鍵使い切った後の4倍には耐えたんだがなぁ Reしようって言うけど話の設定的にもうReしてるようなものじゃない? 多分これ「まだ17位だから大丈夫」とか考えてるだろうなあ
上位常連は滅多に落ちないとこまで開始直後に落ちてるのを自覚してなさそう あの状況で「不正しない」を選択するのは課金者と一部の善良なユーザー
運営が切り捨てたのは「不正しない」を選択したユーザー
結果がこれ 課金してる奴はbanのリスクあるし食い逃げしてない気がする 今回の食い逃げ犯は簡悔したせいで犯行証明出来ないから逮捕できねえからな
何回も言ってるけど割り石薬返却した上で全員に無限草配って特効次回持ち越しでイベを実質無かったことにするのが最善手だった
あとは数名はいるであろう調子に乗ってランク上げまでした馬鹿を見せしめ処刑でとりあえず最悪は免れたろ >>634
今日お気持ち表明なけりゃどんどん下がるでしょ
ただでさえ虚無が待ってるわけだし しかしまだ運営はだんまりかよ状況が多分わかってないな 無課金だけど、そんなに悲観するほど悪い対応じゃないだろ
内容的には良かったよ キャラの質も高し、シナリオも悪くない エロも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば上位入り問題なしだと思うよ スタミナバグ使っても交換レートしんどいイベントなのがやべーのよ >>630
不正利用者にお土産渡したんならそれぐらいの対応は最低レベルで必要だな いつまでもタダ飯食えなかった乞食が文句言ってて笑うわ >>639
ちゃんと12時に出社して電撃の連載をRTする仕事してるから ちゃんとした料理人を雇っていれば食材を無駄にせずに済んだのにもったいない まぁ課金してる人程わずかでもBANの可能性あったら手は出せないわな >>595
使ってないよ
まあ夜の時点で即座に鯖閉めなかったしやったもん勝ちかなと思ってたけど
オフゲ以外では類いはやらないってだけ まあ上でも言ったけど食い逃げだタダ飯だと言っても
やってることは石増殖とかわらんからな
ガッツリ走ったやつは石何万円分得したの?みたいなレベルだもの
こんな致命的なの放置しておいて
挙げ句お咎め無しどころか泥棒に追い銭とか
とんでも無い自殺だよな >>634
一年近く続いたゲームで17位を常に飛行してるなら問題ないけど、新着ゲームリストに乗ってる状態での17位だと意味が全く違うんだよなぁ・・・ 俺デイリー課金だけしたけど
BANされてもいいやって感じでバグ使った
それくらいにはこのゲームへの信頼ややる気は落ちてた どう考えてもタダ飯食ったやつが乞食だろwwwww
金ねーからタダ飯うめーうめー言ってたんだろwwww 次のアプデでマオちゃんが世界滅ぼして終わりにしよう >>639
電撃オンラインのツィートをリツィートしてるよ、つまりそういうこと >>631
残念だがもう課金する事は無いぞw他のゲームに回すだけだ >>595
もうすでに遊ぶ気0だったからやってないし、今日はログインすらしてないわ >>595
スレ見ず早寝で把握もしてなくて課金してた俺みたいなのも居るぞorz だから、切り捨て発表は昨日の21時なんだから、ランキングへの影響はほぼないだろ
真の祭りは明日の発表だ まぁ実際タダ飯食わなくても悔しかったり祭りに便乗してタダ飯うめーいってるのもいるだろうしな >>498
あったとしても1000円以上が対象って感じなのね もう飯屋に残ってるのは無限スタミナうめぇうめぇしたイナゴしかいない
もうイナゴと心中するしかない 今日エンクリと列車が本気出すわけだろ
もう戻ってこないんじゃない バグうんぬん以前にこんなくそつまんねーゲーム作った事を恥じろ 石配ったせいで直近で課金する必要ないから一時的に下がったと思いたい この調子だとツイッターへのリプも制限かかりそうだな >>657
言論統制ひでえwww中国かよwwwww そりゃ昨日の対応発表で運営的にはもう終わった話だからな
いつまでもぐちぐち言ってる奴の方が異常だって理解しような
今後もちょっとのやらかしで延々ぐちぐち言うだろうしこんなクレーマーどもは抱えたくないやろなあww まぁもう終わった
8日チケでダブり引いたし、祭りの後だから躊躇う事無く脱出出来る >>657
クソ対応からの言論統制は歴史に残るなww >>657
これやってる暇あるなら食い逃げBANしろよ でももう文句言う人もせいぜい今週末くらいまでで週が空けたら静かになるんじゃない? >>643
タダ飯連中はもっと支えてやれよ。食い放題の食堂が17位とか可哀想だろ? 運営さんあとは女王杯の升を粛清してくださいお願いします ランキングが「もっと見る」落ちしちゃうと
サムネ見て「あ、ガチャ更新されたんだ、見に行こう」って人が極端に減る
だから浮上が難しくなるんだよね
これがある程度固定客ついてからならまだいいんだけど… どの業種でも言えるけどヤラカシタトキノ対応考えない上司は無能なんだよな
対策意見求めるとやらかすこと前提なの?その分やらかさないことを考えろとパワハラするからな 公式見に行ったら擁護している人もいるんだな
大人気で人口が多いから荒れてるとか言ってるわw いくら薬や石が戻ってきても
今日も明日も明後日も薬石使って回らんと完凸出来ないのには変わりない
その一方で食い逃げ犯はサブクエや食材収集が余裕でできて
やり残してるメインクエ回れるほどのスタミナに余裕がある
公平な対応だったな 初めイベントの報酬激渋設定でピックアップ課金させておいて
やっぱり緩和します→不具合利用でイベント回れたので全員補填します。個別対応はありません
そりゃ課金者離れるわな >>657
見に行ったらちゃんとついてるレスも削除されてんのが面白い >>698
どっかの役所みたいに上司の決裁が必要なんだろw >>657
草 マジで運営の際にやってはいけない行動を綺麗にしていくの凄いと思うわ 明日25位いけるか?もっと下がる気がするが
今日なにかユーザーに期待を持たせるようなメッセージを一言でも発信しない限りは課金する人いなさそう
逆に火に油を注ぐ可能性もあるが >>657
これ他やったとこで今生きてるのあったっけ >>695
人口は確かに多かったしちゃんとした対応してたら1年は生き残れただろうな、もう3ヶ月コースじゃないか >>697
だから逃げてないってのw
居座ってますがw >>657
かつて公式動物園と呼ばれるまでに至ったアイドルうぉーずの公式コミュを思い出すな >>695
そいつら人生楽しそうだなある意味うらやましいわ もうこんな有様でも課金してくれるアホから集金することしか考えてないな(´・ω・`)
公式コミュの書き込み削除してりゃ仕事してるよくやってるとか言うアホごく一部だけどマジでいるし これシステムを他社にそのまま譲渡して運営だけ変わるってことは有り得るの? >>657
(´・ω・`)どうせ差別表現とか酷い事ばかり書き込んでたんだろ!!
(´・ω・`)運営は悪くない!! >>695
まぁ人口が割と多かったのはそうかもね それも今回の件で大量に消えた可能性高いが バカだけどがんばってて気の良い運営だと思ってたけど最初の2日だけだったな
後はやることなすこと悔しさまみれや >>706
あいどるうぉーずを生きていると呼んでいいなら >>695
時間見たら今日の10時くらいやな
この順位見てどう思ったんだろうな 2日前から来たんだけど結局スタミナ謎回復の原因は何だったの? 社運賭けてたかもしれない、そうでなくともかなり力を入れてたままれと連日のように修正に追われてた開発が可哀そうでならねぇわ
開発のやらかしでもあるけど、ブラゲ運営してればやらかしなんてあるもんだし 50万人事前登録いたらしいが今どのくらい残ってるのかね ネームドが出てきてお気持ち表明しろ
そして微妙に俺は悪くないってニュアンスで言い訳してくれ
まだ燃える。今日の祭はそれでいこう バグまみれのロストノア巨神デンズリですら超えなかった一線を軽々と超えていくの最高だな >>657
罵倒とかあったところかねw それにしてもこれだけ綺麗に消えてると笑う 17位自体はまぁ…って感じだけど前日5位からの急落がやっぱ気になるな
次イベのガチャで仕切り直せるかどうかやなぁ
明日どうなんだろ いうほど人口多かったか?🤔
1万程度を多いというならその通りだけども >>722
まああれでも長寿だからね
恋が崎辺りと比べると平和度というかユーザーからのヘイトはダンチだろうけど BANは大事だわ
現実の飯屋でも迷惑な客はきっちり追い払わないと善良な一般人が寄り付かなくなってしまう そりゃダメだろうねっていう出来のゲームが終わってしまうのは良く見るけど
これだけ上位狙えそうな素材があったのにこんなハイスピードで閉店に向かうゲームを見るのって初めてかもしれない 飯食ってない乞食が重課金者ガーって騒げばどこかの国みたいに餅が一つ多くもらえると信じているスレはここですか?w >>716
まるまる運営かわるのも無い事もないんじゃないかな
dmmじゃイラストとタイトルを売ってシステム作り直しが多い気もする >>725
かなりの人脈使ってるよな
もう広範囲に渡っての連携村ゲは出来ないだろうな
リスクがでかすぎるわ >>716
運営権の譲渡は前例がいくつかある。半分死んでるブレイブガールレイブンズとかが良い例だな。 >>732
次のイベント迄、@5日あるんだ
予定は組みあがってるだろうし、また微妙なキャラがイベ対象なんやろね
ジョーカーである、マリにゃん・みさお・tntn・よもぎをガンガン切っていかないとやばい
切れないだろうけどwwwwww もう覇権なんて狙わなくていいから
低空飛行で長く続いてくれればいいです
ただ寝室シーンのクオリティは下げないでね! ここまで墜ちてるの単純に簡悔力高すぎる糞仕様のせいでは グループ8くらいまであったんだろ
肉入り2500くらいとして
そこそこいたんでない そうなんだ
中身はいいんだから現運営でコケてサ終したら欲しいって人出てきそうだから 連日お祭り騒ぎの9日間だったが10日目に失速したか
今日は特に燃料的な話題なさそうね >>741
あれは譲渡じゃなくて運営会社が見切りつけて撤退 今回のは普通の運営してたらバグあろうが多少祭りになっただけで終わるからね普通は
配信で火事になった人みたいに1から10まで綺麗に燃やす準備してから着火したらそら綺麗にキャンプファイヤーなるよw 素材は好きだから料理人変えてやり直して欲しいわほんと (´・ω・`)もうサービス終了してパケゲとして出した方がみんな得すんじゃないの? 公式コミュ昨日の夜覗いた時はそんな酷い状況じゃ無かったと思ったけど
何があったんだかw メシアガールはなー1年2年超えたみたいな記録に残るゲームよりも
プレイヤー全員の記憶に残るゲームを目指してんだよ
わかる?記録よりも記憶に残るゲームの方がすげーのよ!w
お前らだってタダ飯バグやその後の運営の対応これから先忘れたりしないだろ?w スタミナ満タンあってもレイド60、2回分しか挑戦できなくてちまちまやってても全然葉っぱ回収できないからな
それで初日にバグ利用で全て取り終わってるやつがいるって聞くとやる気もなくなるわな 飯屋は良かった
親会社の運営が損して得取れができなかった
得ばかりを求めて損をプレイヤーに押し付けたので
客が逃げ始めてしまったのはとても残念だ 17位入賞のお祝いとかいって17000くらい石配れよ
もうそれくらいヤケクソになっても許される >>751
だから運営権が他社に渡ったんじゃないの? >>750
ストーリーもマップ攻略のパズルっぽい要素は嫌いじゃなかったよ このスレで散々馬鹿にされたデンズリはダブル1位だってろ >>761
17位にお怒りなのでユーザーから170個回収のほうが盛り上がりそう >>758
初日にやったやつもいたかもしれんがほとんどは3日目だと思うぞ >>750
不満点がないわけじゃないけど俺的には及第点だったよ
戦闘時の掛け合いボイスの多さはとても良かった 小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来たDMMさんの
メシアガールのチラシが入っていた。
そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟を一緒にDMMの前まで行ったがまんぷく亭の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを
小さなホットプレートで焼きつづけるまんぷく亭の店主とみさお・・・
子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く
勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きにまんぷく亭を見て、そのままそそくさと帰宅した。
それから月日は経ちメシアガールは無くなった。 >>762
元々共同開発みたいな感じで、イラスト発注の会社のが撤退しちゃったとかだったような
そのせいで一部のイラストレーターに発注出来ないくなっったとか 運営がお気持ち表明してないんだからお前らもお気持ちは表明すんな的なやつか イベ始まる前まではわりとまだ期待してる奴多かったよな
多少のやらかしも許してくれるユーザーを捨てたのは運営やぞ >>750
陣形アリーナは戦略性あって悪くないと思うよ
パズルもささやかな暇潰し性あって悪くないと思うよ
どっちも使い方下手すぎるけど 前代未聞の17位からの17000石ユーザーから回収で伝説になろう 17位・・だ・・と・・もうだめだ・・・無銭飲食のつけがきたようだな >>733
実際の人数なんてわからんからな
お気持ちで過大評価できる >>687
それは俺じゃなく運営に言えよ
初のイベントなのにメインシナリオでほとんど出番の無いズブをガチャの目玉にしてもガチャ回るわけねーだろ! >>774
運営として最終判断下したんだから、続けるか止めるかユーザーの判断次第だけど誹謗中傷は全て消すって事だろうね
あとは何事もなかったかのように火曜メンテで新イベでも来るんじゃない? >>725
腕の悪い外注に頼むくらいしか体力が運営には残っていない
社運を賭けざる負えない綱渡り状況になったのも全て上司が無能だからで説明がつくね この運営の場合は意固地になってるだろうな
サ終が決まるレベルなのに危機感がまるでない 食い逃げじゃなく食って居座ってるって主張好き
昔1度だけ見た、回転寿司で回ってる皿の寿司の部分だけ喰ってた爺(皿だけが回ったまま)思い出したわ >>750
マップは初回はまあ楽しめるけど周回要素になるとめんどすぎる そう言えば俺お問い合わせメール2回投げてるんだけど返信1回もないのよな 食い逃げとか言うなよ
運営はせっかくサービスしてくれたのにそうやって客が客を罵ってたら運営は悲しむよ? (´・ω・`)フットワークだけじゃなくて頭も軽い運営だとは思いませんでした
(´・ω・`)楽しかった飯屋 おしまい イベントにパズル無くてがっかり
本来こっちに入れるもんでしょ。クリアできない人は攻略で教えてもらったりさあ >>782
新イベで簡悔おかわりして最後のエンチャントファイアくらい普通にやりそう 17位でスレの空気も終わりを見届ける方向へシフトしたか
打つ手打つ手が芸術的なまでに最悪手だったのは味わい深かったなぁ >>791
頭は軽い方が夢詰め込めるぞ
ナイトメアだったけど >>595やけど反応ありがと
もっと居るだろうけど10名弱くらいかな
結構居るもんだなw
しばらく様子見するけどこのみじゃ課金は絶対しないな。ランキングが物語ってるし >>772
ほーん、そうだったのか。
>>790
せやせや。まずもって連中は逃げてないしなw >>785
あの状況で金入れようってやつはいないだろうし当然の結果ではある
明日どれくらい回復するかが見ものだな
もっと見るラインは21位だぞ運営ちゃん ところで石と薬の補填まーだかかりそうですかね?
ガチャ引いて辞めたいんですけど 万引き、無銭飲食をしたら閉店するのは当たり前だよなぁ!? 結局経験値とドロップの数値がバグってるスクショなんだったんだ? 初イベ失敗したら命運決まるぞとか冗談めかして言ってはいたけど、
イベントのうんち設定と基本仕様のバグとやったもん勝ち対応の豪華三点盛りが来るとはさすがに思わなかった >>794
パズル攻略を売りにしてたはずなのに
実際のイベはスタミナポチポチ回復するだけのゲームだもんなw
運営自らゲーム性放棄してるの草生えますよ dmm新作だといつものことだが
運営がガバすぎるからってエアプで煽ってるほうもやりかた雑過ぎで笑うわ どうしてこうなったんだろうな…って一瞬思ったけど考えれば考えるほど成るべくして成ってたわ >>807
運営にそこまでの頭なかったんだろうなぁ まぁ信頼どうこう抜きにしても何に金出すんだって状況だしな
ガチャに金出す人は初日にやってるだろうしスタミナはアレだし
新規は知らん 運営を始めのうちは笑って見てられたけどありえない悪手連発でもうゾッとしてきた >>806
XOが初イベで盛大にずっこけてたが課金者を大事にする精神はあったからなこっちは無課金ずるニート優遇とか死なない理由が無い >>808
そのエアプとやらの内容をもうちっと具体的にご教授頂きたい みさお 「ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。
>789
俺は2回ともすぐに帰ってきたけど、どっかんテーブル送りになったわ まだあったんだよねぇ
監視バイト置いて深夜すぐ閉めるとかさ
ホワイトが仇になった 17位か水着みさおどころかまりにゃんもこないかもな 自慢するね
俺初心者ガチャで7枚抜いたんだ
誰かうらやましがって 単に対応で楽なほうへ楽なほうへと流れていった結果だなフットワークが軽かったがやる対応も軽い
やらかしても生き残っているゲームは内容はすこぶる地味だが手間と時間をかけてできる限り対応しましたってのが見えてくる
最初なのだからバグはどのゲームでもあるからどれだけ頑張ったのかがわかれば愉快犯は出るが全体的にここまで叩かれんよ パズルはいいんだけどさ
動く敵とか何ターン目に動き出すとかわかるようにしねーとただの初見殺しなんだよなぁ 知っててやらんかった人おるんか
俺だって当初はそっち側だったが朝になってメンテ入ってない段階で対処能力無い運営に勝ち筋見えたから全力に移行したんだよね (´・ω・`)???「10連無料ガチャやってサービス開始したばかりのゲーム潰そうと思ったら勝手に潰れてた」 とりあえずマオとマリニャンは欲しいから課金するけどあとは知らない アリーナでタンクが抜けない問題が話題になってるんだから
ピックアップガチャで遠距離アタッカーとかやればいいのにな
この飯屋、メニュー少なくね? >>750
・対戦糞
・ストーリーモードはLV95クラスの前衛並べればゴリ押しでいける
ギリギリ赤点脱出レベル >>831
あれはアリーナの戦闘時間伸ばしまーすって言っておいてシカトしてるからそうなってるだけやぞ
実際勝てないのは全部ただの時間切れやし >>832
どういうイベント形式を月に何個ローテーションさせる予定なのかは気になるな >>827
それはすぐ分かるから動く前提で最初の1ターン防衛するだけや 正直いって順位に関しては課金する箇所の弱さが大きいだろうな
テクロスなんかだとサ開時は強そうなキャラ&青天井か天井9万でご祝儀をしっかり回収する
それに対してここの運営はサ開ブーストを活かしてないもんな
そういうノウハウってのは大事なんだとよくわかる >>832
サ終と書いて背中を押して上げる優しさか イベマップ経験値0のスケベ心がマジで効いたなw
あれ無ければランク停滞無かったからやり得バグも自制効いたろ
やっぱイベント設計まずすぎたな >>831
量だけは食いきれないほどあったから・・・まぁもう無いんだけど。 >>831
タンクは抜けるが後ろ倒す時間が足りないんだぞ >>831
実はタンクってわりと抜けるよ
上位勢のディフェンスフォームみればわかるけど防衛側は火力も大事
自分でタンク+ヒラのPT置いて防衛してみると上位勢には負けるからよくわかる 平日深夜〜平日午前に再現確立したスタミナバグで、悪用者は無課金でイベント完走してお咎めなし
悪用しなかったユーザーはイベントキャラ完凸できず我慢するか、課金してイベント完走してね!
ゆるふわ〜 >>843
根本としてこんな平成の悪いとこ全部のせな仕様でユーザーついてくるわけないわな マップには推奨チーム数なんて指標があるんだからスキップでもそのチーム数までの編成には経験値入れれば良かったのに MAP画面の高速化、元に戻してくれねえかなあ…シャカシャカ動いて目障りだわ
元から不満無かったのにな。強いて言うなら入れ替えの時が少し面倒な程度で >>844
食い逃げ犯「もう喰ったさ、ハラァいっぱいだ・・・(´・ω:;.:…」 まぁ擁護する訳じゃないけど昨日あれだけ広範囲にやらかして迷走してる最中課金する奴はおらんやろ
17位で煽るのは無理ある >>836
>>845
自分手持ち的に星3アタッカーがカンラしかいなくて
星2とイベイヅナに頼ってるんだ
それでも抜けないから、星3アタッカーのピックアップあったらそれを回したいって需要もあるんじゃないかなって
けどそのメニューないんだよねw
商品の売り方下手だと思うんだ 殺意0の耐久パは戦闘時間引き延ばしバグで簡単に抜けるからな
火力無いのは話にならん >>846
アタッカーいない防衛だと配置バフもアンバランスになるからな
手札が足りてないから抜ける相手と抜けない相手が人によってかわってくるからバランス悪く見えるんだろうね マップの高速化はそんなに嫌でもないんだがオートにしてて
ちょっとまってオフにするからそっち突っ込まないでまって最後の一匹倒さないであぁぁぁぁ…
ってなるw >>855
重力魔法広まってから上位の耐久パがじわじわ変わってきたの見てて面白かった 一番最悪なのはマリニャン実装を勿体ぶって引き伸ばして実装しないままサ終すること
わりとそういうゲームあるからね ロストノアも複数いた未実装キャラをシナリオ最後に無理やり顔見せだけさせて打ち切られましたね… 少なくとも8割の課金者は消し飛んだから残り2割の課金者と無課金ニートだけで生きていくんだね というか、このUIとグラフィックの出来でこのスレの勢いで
これだけ課金者いないって相当珍しいぞ
よほど運営の匙加減が悪いとしか。
そもそもスタミナを50ずつしか回復できないなんて普通にやってるとこ無いし
おかしいと思わなかったのか・・・? まじでなんで初回ガチャがズブロッカだったんだろうな謎すぎるわ
せめて能力が中・遠アタッカーか陣形が使いやすいかなら分かるんだが・・・
単純に弱いし、最初からトリッキー系?のわかりにくいの出してくるのがミステリーすぎ >>865
おかしいですよ!って言えるやついたらあんなイベやらん ニゴラってなんか途中で出てきたピンクのツインテだっけ?かわいかった記憶 単に糞と切り捨てるには惜しいゲームだからなんとか持ち直してほしい(ただ飯を食らいながら) こんなゲームの惨状見てライターはやる気起こるのだろうか キャラストと寝室だけ全部見ておこうと思ったけど
これやると無駄に愛着湧いてサ終がつらくなるんだよなぁ 3日目で辞めた俺もスレオンしてるからユーザーが多いのは幻想かもしれないぞ
開始ランキング超低いしな >>865
イベントやってるとレベル上がらなくなる仕様が最高に糞。先行は良いだろうが出遅れ組のレベルデザインをまるで考えてない いまさらだけど50払って50しか回復しないのってしょぼすぎない? >>875
SNSあたりの惨状で始めようと思うやつがいることの方が異常 スタミナ90も消費してボス1回だけ(草60+α)も痛すぎたで >>872
最高だったというかなんというか
経験値有りならランク悪目立ちしてしまうからちょっとブレーキ掛かったはず >>876
初心者応援はもう終わった
新規や初心者は帰りたまえ >>872
経験値さえあればアホみたいなレベル上がってるやつ吊し上げて悪即斬しまーす出来たのにな
全ての裏目が悪魔合体した はじまってたのか
まだチュートだが軽いしゲームもまともそうだな ズブロッカマジで弱いからなw
陣形効果☆1なみでスキルもゴミ 上位がタンクヒーラー編成にしてくれたおかげでG1の1位も取れたし思い残すことねぇな
運営がもう少しまともだと思ってタダ食いしなかったのだけが後悔だわ これも全てマリニャンの悪政のせいだな
マリニャンの懺悔スカトロうんちシーンを希望します チケを集めて草を取りに行くのってどういう意図なんだろ
そのまま草落とせば良かったのに、無駄なパート増えてるようにしか思えん
2段構えにして草をボス担当にしたせいで特攻フレ召喚ってのも無理だし。嫌がらせ? >>879
まじで何を考えてゲーム作ったんだろうな・・・。
プリコネコピーのエンクリはその分、ガチャであまり儲ける仕様じゃないから
スタミナ回復で稼ぐのはわかるけど、飯屋はガチ重ねアリ廃ガチャ要求じゃん
そのうえでスタミナ回復でも石使わせようとか強欲がすぎるし、結果全然稼げないとかアホすぎる 流行りの仕様パクっときゃええねん!って感じが見えますね
なお中途半端に色んなとこからパクったせいで各要素の食い合わせが最低な模様 設計的にはスキチケ消費させたかったのだろう
他ゲーでもよく見るエンジェリックも同じクエスト回ってレイドわかせて素材をとる形式
この手のはなかなか廃れないけど評判悪いからあんまり人気でない >>890
プリコネとかの真似なのかもしれんが
フレンド使う意味がなくなってるし、マップ制の利点(複数部隊で殴る)も使えないし
とことん自分らで考えたゲーム性否定してる気がする
最近FP収入ゼロで回せない >>867
そもそもメインストーリーで登場したのもホンの一瞬なのにいきなり星3三種
はホント謎の采配だよな
まぁその星3全部ゴミ性能なのも辛い… >>895
パクッてたら少なくともこんな惨状にはなってないだろw スキルマまで同キャラ36体分のピースが必要なのが最高にロックなゲーム >>901
10凸が可愛いと思えるよな
36凸して得られる恩恵も微妙だし 昨日のアナウンスから今に至るまでの運営の内部を見れる動画が5千円で観れるなら
本当に課金してもいい。どうかな運営さん?
社員達がどういう顔で会議、現在動いているのか本気で見たい >>898
大人しくカタカゴ☆3の別衣装実装してりゃ良かったんだ
そんで味方全体魔攻バフと敵魔防デバフでも持たせて本人も単体火力高くしとけばよかった
それでシナジー出るのって☆3サラシナとかシャル辺りだしこの辺りも人気ラインだろうし
少なくともブズロッカ()よりも回すやつは多かった あんだけ虹女神配ったECガルシンちゃんも、10凸でさんざん文句言われてたが
驚異の最高レア36凸だからな。何を考えて設計したんだろう? DMMでこんな出来いいの早々ないのになんですでに葬式状態なんだよ もはやコミュにも昨日みたいな擁護が出てこないな・・・17位で理解しちゃったか? >>867
実はバニーの十五夜イベントだった可能性 >>907
バイトにしか見えなくて草
本物のご新規なら今すぐ回れ右しろ 36凸はあまりにぶっとびすぎててみんなほとんど話題に出さないの草なんだ ちょっと触った状態でも出来がいいとか思わんでしょ
釣り針がでかすぎる >>209
これな
仮に今後こけたらネガキャンしてた奴ら片っ端から訴えてお金稼ぐのもありな気がする @全力で食い逃げを楽しんだやつらはスキチケ無いからイベ終了後消えます
A横で無料配給見てただけの正直者もこんなアホ采配する運営に付き合ってられるかと消えます
Bそして残るのはそこそこに食べてそこそこに割った無課金のみになってゲーム自体が消えます 17位か・・・エロは良いで生き残ってるD1さんって凄かったんやなって
あれも最初は散々やらかしてたよな >>915
酷いけどスキル部分のみだからかも
36段階で身体能力やら武器所持数開放とかだと阿鼻叫喚運営頭おかしい連呼され続けてたはず >>917
腹いてえわネガキャン訴えて金取れると思ってるとか小学生かよwwwwwwww ガルシンも汎用凸素材はそれなりに手に入っていたしなぁ
この凸数で汎用がほぼ使えないってのはすごい でも村ゲー基準だと出来は良いと思うよ・・・(良い出来とは言っていない) 課金バランスなんて見本がたくさんあるのに
なんで独自発想でやって自滅するのかね
去年1年ちょいでサ終したゲームもそうだったし、
良い見本だけでなく悪い見本もあるのに 致命的バグを開幕から出しても生き抜いてきたのが今の人気ゲーム達だからな
メシアが生き抜くかはしらんけど >>921
ううん、必死さがたらねえなあ
俺たちはお客様だよ?おおん? 運営要素だけで期待してたエロドルフロにとどめ刺されたから運営会社はちゃんと潰れて欲しい >>929
他ゲームの焼き直しじゃ企画が通らないんじゃないか >>926
何個か前のスレでも個数出したけど
☆1で146被り、☆2で46被り,☆3で38回被ってようやく汎用ピースが1個手に入る、だからなw
☆2と3は完凸後限定なら要求数ハードルは下がる
それでも頭がw ID:Sa3d-LU70
コイツとか業務妨害で訴えたら絶対勝てると思うはw >>919
食い逃げしたけどスキチケなんて700枚以上残ってるぞ
交換は骨、金、樽以外全部終わったし >>937
笑えるからどの辺が業務妨害なのか説明してくれw 17位から雲隠れしてたのに出てきたと思ったらこれかw >>391
特攻システムである以上回す人間は初日に回すし
お詫びのお薬が配られて課金したくても先にお薬が使われる
どうやって意味もなく課金すんだよ キャラとキャラストとエロはかなり気に入ってた
無難に運営して2,3年続いてくれたら大満足だったのに、余計なことしまくってこの惨状は悲しいね 逃げてないのに食い逃げって言うのは名誉毀損だよね! >>942
だからどの辺が業務妨害なのか説明しろよ何2時間前のレスに安価付けてんだよw >>926
そんな発言本スレでしたら運営扱いされるぞ 極端なやつは炙りだせるんだから見せしめBANでも結構違ったのかな
次同じようなことがあった時の抑止にもなるし 無銭飲食したうえで居座ってお土産待ってる状態だからなw 467 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-WDCC) [sage] :2021/09/16(木) 01:09:38.73 ID:noJOpwMy0
>>438
俺も半年で予想してたけど今回の対応見てもうちょっと持つと思ったわ
自分達の課題が成敗ではなくこれからのゲームを良くしていく事って自覚があるように感じられた うちのフレンド全員12時間以内にログインしてやってるわ
歴戦の強者達だぜ イベントクエストで経験値0なのはレベルデザイナーあたりの緻密な計算によるものだろうだから
下手に口出しできない どんなにランキングが落ちても絶対にサ終しません宣言してくれればいいよ ワッチョイ 4992-WDCCちゃん古いレスをちゃんと読んでってるの可愛い(´・ω・`) >>945
どっからでもかかってこいの精神で食ってたやつがほとんどだったろうからなw 次スレないんだけど>>900は22レスもして立てられないとか運営なん? >>929
市場調査甘すぎるんだよね
半年romればこんなことにはならなかったのに… >>950
>>900は踏み逃げっぽいからスレ立てよろしく 20回レス以上もしといて踏み逃げとかだらしねぇな? 愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
市場調査を怠るような運営に未来はない >>657
荒らしがいたから消されただけだよ
業務妨害で訴えられたら負けるようなやつ
知りもしないのに草生やしてるお前らの仲間だよ このスレの民度下がりまくってるの草
そりゃ食い逃げ犯集めたらこうなるよなぁ? 逆に、キャラとキャラストとエロはかなり自信があるから他厳しくてもがっぽがぽ来るやろー
とか余裕ぶっこいてたんじゃね?そしたら思った以上に反感抱かれて、結果食い逃げされたっていう
食い逃げと言うか、レジで売った後に店の中の席で喰うシステムの所で、空いてた穴から食い物取られて席で食ってるみたいな… >>953
引退したというか課金は様子見って感じなんだろうな
実際あんだけ荒れてながらも運営のフォロワー100人しか減ってないし
とはいえ復活の芽はないとおもうが 実際、現状さいろー書き下ろしのエロはこのゲームでしか見れないんだから
みさおあたりの限定がくれば上位常連に返り咲く可能性は全然ある
運営への不満と課金額は必ずしも相関しない >>974
たしかに
不満は17位どころじゃないだろうな 新規へ
食材各レベル10にします
それぞれ別の食材集めで半日放置しよう
次にそれぞれ好物をあげて好感度1000にします
全員のエロを見たらアンインストール
3日程度で全員見れるでしょう >>968
丼の前で3分間気合を入れてから一気飲みしたら、何故かお代わりが盛られてただけだそ お前らちゃんと課金しろよ
好きな飯屋が食べログ2点付けられたら行かないのか?行くだろ
お前らの課金でより多くの人に受け入れられる店になるかもしれないんだ
意義深いことじゃないか >>970
おっつ。やっぱり食い放題は健康に悪いねや。 >>978
ヒソヒソ…(スレタイは変わってないですよ) 36凸なんて無理スキルアップは出来ないもので通すならよかったんだけど
初回のイベントでスキルMAX分までのピースを出しちゃったからなぁ
しかも☆3で取れないレベルではないって難易度なものをこれが廃課金には結構効いてる気がする 食い逃げではないのだ逃げてないのだ
無料食べ放題で食べ続けてたら店主に苦々しい顔でチラチラ見られただけなのだ
>>970
おつ >>970
おつ
ゲームがアレだからってスレ民が同レベルになってはいかんのよな >994
元から食い逃げとグルだったのかもな
だからちんぽ舐めてたのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 9分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。