【FANZA】救世少女 メシアガールX part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631752336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 運営ちゃんっ
ID:Sa3d-LU70
コイツとか業務妨害で訴えたら絶対勝てると思うはw 467 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-WDCC) [sage] :2021/09/16(木) 01:09:38.73 ID:noJOpwMy0
>>438
俺も半年で予想してたけど今回の対応見てもうちょっと持つと思ったわ
自分達の課題が成敗ではなくこれからのゲームを良くしていく事って自覚があるように感じられた いちおつ
前スレふみ逃げ運営野郎
900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3d-DdNt)[sage] 投稿日:2021/09/16(木) 14:09:39.26 ID:xYnWr5yU0 [22/22] >>1乙
>>5
お前くそ雑魚すぎだろ
だだコネてりゃママがご飯くれるこどおじかなんかなの? もうスレは食い逃げ犯同士での叩きあいしかやることなくなってる
オワリやね 4992-WDCC先生復活してるじゃん
スレの盛り上げ期待しているで
メシアガールの勃興はお前に掛かってる ここが新しいバイキング会場ね!
ラインナップはなにかしら 前スレではじまってたのかってサ開に気づかなかった人最高に面白いな
もう終わったのにwww ここからどうしたら立て直せるのかいのぉ
もう今のイベントでの集金要素がないし週末にワンちゃん何かやったほうがいいのかもしれん ID:xYnWr5yU0 [22/22]
踏み逃げゴミくず そりゃもう運営がユーザー分断が確実に起こる対応したからね
後はタダ飯食えたやつと食えなかったやつの争いしか残ってないさ ここからは4992先生にどうすれば急逝少女が蘇るのか、伺ってまいりましょう 食い逃げ犯同士で殴り合っても何も始まらないぞ
もっとどうすれば再建できるか建設的な話をしよう >>1乙
まだ爆弾が体内にいくつかあるみたいだからなあ
FP無限とかPvP時間とか…まだ安心する時間じゃない 助詞の「は」と終助詞の「わ」の使い分けができない国語力の時点で、程度は察せると思うの
触れちゃだめよ(ブーメラン) え、今日17位だったの?
一気に落ちすぎだろwwwくっそワロタ >>16
スタミナなくして今までスタミナに割った分の石全部変換
スキップチケを石割で代行できるようにする
月額課金でスキップし放題を追加する >>26
もしや運営は人間同士で争わせて自分たちへの矛先を少しでも逸らそうとわざとやったのでは? 何でこんなことになってしまったんでしょうねぇ
みんな最初は美味しいご飯が食べたくて集まっただけなのに 勿体ぶらずにマリにゃんとセーラーみさおのダブルピックで搾りとっとけや
手遅れになるぞ 最後に有償ステップぐらいは回してやるよ 踏み逃げのデコラシオンvs業務妨害のデコラシオン
ふぁい! 店名変更時のNGの基準がマジで不明だな
ヘロインやコカインや大麻などはNGだけどアヘンはOK
イ〇ラムはNGだけどキ〇ストやユ〇ヤはOK などなど いちおつ
食い逃げじゃないし…3分クッキングで飯屋として勉強しながらゲームしてただけだし… 踏み逃げしたけど食い逃げどもにどうこう言われる筋合いないわ🖕 17位といっても一過性のものだ
ここから半年だの1年コースと考えるのは早計。次イベントやハロウィン、クリスマスイベントからが本当の勝負 エンドコンテンツがない
だからキャラを増やす、育てる意味がない
結局のところこれに尽きる
寝室1つ見るために数千数万の金は出せないよ 君たちみさえってネタにしてるけど
原作では乳首見せてくれるいい女だよ >>45
お前人のことフライパンで殴っておいてお前だって弟にデコピンしたじゃん正当防衛だよはさすがに無理筋だよ 踏み逃げのカスに触るな触るな
NGするなし無視でOK >>47
3か月持たずにサ終発表したロストノアちゃんより下り最速だから
半年すら厳しい可能性 正直話し傷が広がって膿む前にReした方がいいと思うぞ >>47
それは他のゲームも同じだよ
特に季節イベは課金者囲ってる上位常連に勝てるわけがない このゲームまだ生きてるのか
もうサ終したかと思ってたわ >>58
順位とユーザーの反応みてモニタ前で発狂してるところだからもう少し待ってあげて ここから盛り返そうと思うなら
・指揮してる責任者の更迭
・今のイベントの報酬は全員に配付
・今のイベで作成できる装備品はすべて産廃になるくらいの装備品をすぐに多数作成できるようにする
・次回イベからの要求を低くする
さらに今回の混乱を招いた云々で詫びをばら撒く
これくらいしないと無理だろうな 食い逃げしなかった善良なる市民だけど
食い逃げ犯が捕まらないどころかお詫び貰って再来店してるし
治安の悪さで引っ越ししたくなるわ 初日に言われた機能解放が遠いってのはやはり大きいな
そこでわーっと出た批判を解消しようとして更に悪化した部分がある
イベにイヅナ置いたのもそうだけど問題点を解消しようとしてより悪い方に行ってるんだよな 過去の出来事にするのが一番
イベントを即終了して全員全品獲得扱いにして次イコ
次イベも特攻付けときゃイイ >>49
しかし先生、ランキングを見ても分かる通りすでに多くのプレイヤーを失ってしまいました。運営体質を改善せす、良イベントだけで人が戻るものでしょうか? サービス初期にバグ大量で炎上しても立て直せるというのは、今日ついにサービス以来初のW一位を取ったデンズリ運営が証明してる
とりあえずはデンズリの7日パスをパクろう、同じスタミナ石割ゲーなんだし >>47
金は無限じゃないのよ…無限に持ってる人もいるかもだけど >>58 >>63
もう表明し終わってるから、運営に見切りつけるなら早い方が良いんじゃないか…? >>66
別にイヅナ配布はわるくねーよ?
むしろ村なら普通
悪いのはスタミナ30経験値0設定でぶちこんだガイジ 旧Overrideのガルシン担当してた一部無能スタッフが運営に関わってるんじゃないかと疑っている まああそこまではっきりと早々に一切調査しませんと言い切る正直さは来世への徳になるかもしれない 人気の飲食店にとって、ある程度来客を選別するのもプロデュースの一環になる
いまは一見さんをお断りしている状態。ここからお得意様に向けた絶品フルコースがはじまる こっちにはデンズリがなくした笑えるバグがまだ出てきそうで期待してる >>75
つまり廃課金以外お断り仕様じゃないですかーやだー
いや、別にいいけど無銭飲食許した状態で廃課金狙っても無理なのよ ズルズルやっても仕方ねえし今のイベは今日で打ち切りにして、出せるキャラ全部出して新規騙して最期に稼ごうや
真面目既存をとことん馬鹿にしていこ おかしいな
15時になっても今日のお気持ちが出ない。不具合かな? >>72
無限おかわりのお陰で経験値0で助かった。無駄にランク上げたくなかったし >>72
ガチャキャラを配布にしたからそのおかしい設定になったんだろ
ならガチャキャラじゃない今後のRとかSRキャラを楽に取れる配布として置いた方が多少体裁は悪くてもここまで燃えなかった 相変わらずスレの勢いだけは群を抜いてトップクラスで突き抜けてるな >>83
おかしい設定に『なった』んじゃなくて『した』んだよ
わざと、あえて、意図して決定したの
むしろ配布キャラなんて客引きパンダなんだからコンテンツクリアした時点で自動入手で良い
それが普通 >>65
店内でくだまきながら、会計してるやつにヤジ飛ばしてるぞ
こんな地域に引っ越してきた人可哀想w >>81
FXで有り金溶かした人みたいな顔して放心してるんじゃないの 運営ちゃんすごいでちゅね〜!今日は(今の所)メンテ無しなんて!よくできました〜! 何位だろうが報告して記念石くれればある意味伝説
17だろうが30だろうが、記念石配ろうぜ >>88
エンクリとかもクエストクリアで加入 星上げは周回してねスタイルやもんな いずれやるだろうマオちゃんとみさおの主人公争奪戦くらいは見たかったな… 逃げてないのに食い逃げ呼ばわりは甚だ遺憾であります スレで遊ぶ方が面白いのはゲームとして優れているか否か >>72
そういや俺は全く気にならないけどイベ経験値0気にする課金者多いよな
ツイコミュでも不満流れてたしそこは改善した方がいいかもな 確かに逃げてはいないから食い逃げではなく無銭飲食だな 電撃オンラインの最新のプレイ日記で初心者ガチャ引いてるけどタイミング悪くないか
あれ読んで新規が始めたとしてももう引けないんでしょ >>65
田舎はな優雅なスローライフをおくれる地ではなくお互いを尊重しあって村八分を回避する心理的戦上なんよ
次の引っ越し先選びは慎重にな まだデザート(ギルド回り)が残っているからな
ここでも何かしらのやらかしはあると思う いうて俺3000円払ってるしな
無課金で逃げたなら食い逃げだな >>68
サービス開始日が3位だったけどあれも人が少なかったって思ってんのか?
たまに過疎ゲーが1位になるけどあれもミストレより人が増えたと思ってんのか?
こういう明らかに業務妨害を意図してる書き込みは本当に訴えたら勝てると思うわ
冗談じゃないぞ? そりゃイベ経験値0の方が無限周回に都合良かったからね
つまり4992-WDCCもこっち側かw
確かに次は改善した方がいいな、もう無限には回れないから経験値あった方がいい イベで使ったお薬と石は今日返すって言ってるからその時に何か言うやろ、知らんけど リツイート連打して都合の悪いツイート流してるのが答えじゃね
炎上したアナ雪ステマしてた漫画家がまんま同じことやってたわ 17位……だから言ったじゃん
やったもん勝ちなんかしたら真面目に課金してプレイするの馬鹿らしくなるから
やったもん勝ちの対応だけはやめろって >>102
初日に2000石割って手に入るのがイベチケのみで経験値0は虚無感あったぜw
思わず2日目は石割り躊躇したからなー
経験値あれば新規は戦力足りなくてもランクアップでイベントガンガン回れて強くもなれる導線も作れた そういえば装備パック?だけは課金したな
すまん無銭飲食野郎は帰ってもらっていいっすか?😎 食い逃げしたうえにイヅナも凸でヤリ逃げされちゃったんでしょ? >>115
昨日のやらかしが本当の意味で結果にでるのは明日じゃね
いけるいける あのあの
130連して星3一枚も出ないんですけど
うんち >>115
やったもん勝ちの結果が出るのは明日以降なんだよなぁ >>105
あれ罠だから無い方がいいだろ
星3とか出なかったぞ 支払いまじめおじは石割りしつつ真顔でイベ周回に戻れ
ピース取れなくなっても知らんぞ >>105
後には引けないのは新規も運営も一緒ってことだろ >>120
特効ピックアップ180連して☆3なしのツベ動画見なかったのか……… >>123
石割おじは石帰ってくるから笑顔なんだよなぁ >>110
業務妨害うんぬんはどうぞお好きに。今回は良イベントと認識しておられないようですが、バグを除きどの点が人を減らしていると思われますか? 信者さんがなんて言おうと17位が全てを物語っちゃってるの悲しい >>123
イベ周回に戻る必要があるほど時間が要るとか考えてる…エア? ちなみに明後日から10位以内には入れるようになると思うよ >>128
どうかんかえてもガチャキャラがズブのせいだと思います! 申し訳ないがキチガイ4992とそれに構う奴は全員NGぶっこんだ さいろーのツイ垢見に行ったらなんか個人的改善案呟いてて悲しくなってきた
クソみたいな開発と運営はさいろーと原画陣に土下座して詫びろ 金払う側があほみたいな風潮になったけどどうするんだよ
新キャラ全部有償限定にでもするか >>119
>>121
それだと17位は食い逃げ関係なくこのゲームの正当な評価ってことになるけどいいのか >>131
ほぉ、凄い自信ですね
つまり無銭飲食を許してくれた不正者たちが心を開いて課金してくれるってシナリオですかね やってみれば分かるけど確定以外に課金するものないじゃん さいろーも相当グツってるな
必死に抑えてるが文句言いたいオーラがすごい ゲーム性は雲泥の差なのにランキング的にはアリレコみたいな位置に落ち着きそう
向こうも絵だけはいいし、こっちもエロだけで売っていけ >>127
取り切ってなかったら回復薬切れたら
また石割らんとダメやろー >>138
いいのか?と言われても…
今はご祝儀期間中なので、正当な評価されたらもっと下がるんじゃね? このゲームで初めてこの板に来たんだけどなんでこの時間にこんな書き込み多いの ズブはデコチケが消えるのが救えないわ
これが通常の物に変わるならまだ良かったのに。200連しないと無駄とかアホかよ 石割り要求するくせにウィークリーと定価石しか置いてない神ゲーだからな 見てきたらキナコの中の人もいろいろ言ってて悲しくなってきたわ 「金払う側があほみたいな風潮」みたいな風潮
アホだろ実際… >>138
ゲーム評価云々は置いといて課金圧低いからな 「不具合が発覚したので今まで割った石は全部返却する!
不正利用者は既に完凸分集めてしまってるみたいだけどお咎め無し、まだの人はこれから石割って完凸目指してね!」
これが運営の最終判断だからね 無銭飲食射でごった返す店内、それ見て真面目課金さん達は帰っちゃったからな
ここからどうやれば巻き返せると思えるんだ さいろーは運営ガチャでハズレ引いたと諦めるしかねえな 一度失った信頼を取り戻すって今の社会じゃほぼ不可能だからなー キナコ役の成瀬未亜さん、スキップ連打ゲーと暗喩してしまう 少なくとも巨神は初動の順位は大成功だったんだよなぁ
連続一位のお祝いを悔しくて配らなかったりしたけど もう開始ランキングが高いうちに何も知らない新規を捕まえるくらいしかやれることがなさそう 前日に炊き出しに出てきた飯と同じものをわざわざ並んで買うやつはそんなにいないだろうしな 開始ランキングももう7位なんだけど、高い・・・か? ここでキレてるのって食い逃げできなかった人でしょ?
今回は食い逃げした人が救済されただけから汝次に備えよ こんな状態でもまだスレを盛り上げてくれようとしているなんて… >>134
さいろーを許すな!
って言ってたけどなんか悲しくなったわ
これは許さないけど、昔のラノベが糞だったことは許すわ バグなんてなくてもクソゲーだった事を忘れちゃいけねえ
バグはとどめを刺しただけ とはいえ、原作タイトルなしのオリジナル新規タイトルが
いきなりランキングを席捲してしまっては先輩方に申し訳が立たぬというもの
今日の17位はメシアガールの余裕の現れであり、謙虚さの証でもある >>133
明日には4992じゃなくなってるから92-で消しとけ
俺ははるか昔に消してる >>171
チーターの中華業者に目をつけられてそう >>167
巨神も素材は良かったがガチャと戦闘が虚無過ぎた このまま何も手を打たないで行ったら終わりしかないだろうにな >>179
こんなアリーナでチート遊びしても技術と時間の無駄だからね! なんとなく食い逃げだ無銭飲食だ〜って言ってるけど
別にこのゲームさほど飯屋してないってのがまたミソい さいろーといい成瀬といい言いたいことを自由に言えない人たちは大変だな >>126
今初めてメシア関連で検索したが殆ど3桁再生でどれが該当の動画かすらわからんかったぞ
見た人のが珍しいレベルw
たまに列車の配信してた人だけ知ってて3000再生有るから今から見てみるか 運営開発ガチャハズレだからFANZAで実績あるところにケツ拭いて貰うしかないね
フュージョンと梨木以外で頼むよ ロストノアはゲームの不具合がひどかっただけで運営はここまでひどくなかったけどな みあぞーも実況プレイしてたの最初だけだったからな
賑わってたらもうちょっと続けてやってたと思うけど
それなりにプレイしてる感出してるツィートはあるけど実際はモヤモヤしてんだろうな >>158
課金圧が低いということは儲からない
のだからランキングは下がり続けるのでは? >>151
だいぶ運営が改心しないと巨神にも及ばないと思う >>186
メシアガール 180連
でググったら一番上にあったぞ。これかは知らんけど >>193
新キャラ出荷できるまでエンクリと仲良くゲー無してるよ >>159
悪質なデマを流すな、返ってくるのはイベント中に割った石だけで今まで割った石なんて戻ってこないぞ
食い逃げは初日から出来たのにな! 俺は俺を騙すことなく生きたり
真っ直ぐに向き合う現実に誇りを持つために戦うことも必要なんだよなぁ シャーロット王女の声優ってドーナドーナでヒドい目に合わされてたから
こっちのほのぼの世界で癒されてほしかったわ。 もう15時超えてるけど、電撃オンラインをリツイートして本日の営業終了するつもりかな G1防衛単騎で1500位くらいで止まってたけど
マッチングに並んでる防衛部隊は上位と変わらんくて草 >>196
それで86再生の出てるが、帯域の無駄遣いっぽくてこんなの押したくないわw >>148
手帳持ち
病気持ち
こどおじニート
この辺りだからね客層が つべで1日以内で飯屋の動画検索したらナカイドとミストレ出てきて草なんだが(´・ω・`) このゲームに限らずだけどエロソシャゲで課金する人って何目的なんだろう
寝室?強いキャラ? エロも含めてそこそこ金かかってるだろうにこの仕打ち メシガの中の人はユーザーのことメチャクチャに憎んでるだろな
最後にとんでもない仕返ししてきそう
まぁそもそも運営と開発の体たらくが原因なんですがねw 宝石寺と同じで防衛メタが決まってるから最終的に同じ構成だらけになる
直接バトルのPvPなんてイマドキやるもんじゃねーわ >>208
そうなのか
自分はリモートワークの合間に見てるんだが面白すぎて仕事にならないわ 確率的に100連したら2〜3枚は★3引けるんだよなぁ、引けてないなら収束するまで回すんやで >>210
そりゃ人によるじゃろ
ワイは完全にエロ目的 これがすぐサ終したら「ソシャゲでエロに力入れるのはアホ」みたいにすり替えられた風潮がさらに強くなりそうで嫌 >>218
それは嫌だな…
ただでさえパッケージエロゲ衰退しててソシャゲがエロの質上げてくれないと困るのに >>193
FANZAソシャゲで言う課金圧とは@お得感があるかA無課金との差が出るか、の二つがすべてだ
ミストレやふるふるは前者で稼いでいてアイギスやテクロスゲーなんかは後者で稼いでる
ただ前者はやりすぎると無課金と差がそこまでないのにいつの間にかけっこう使ってるって正気に戻ると課金者が減る
後者をやりすぎると無課金者が減りすぎてドヤ顔できなくなると課金者が引退する
飯屋はお得感がないのに無課金との差がたいして出ない、という課金バランス >>215
合計170連程だがアナル将軍1枚だけだてん確率よりサービスが先に終息しそうです まぁ俺もデレステSSR1.5%時代のフェス3%で160連SSRなしで崩れ落ちた事有るから
180連☆3なしも嘘だろとはならないんだけどね はたしてガールズご一行はサラシナと出会えるのだろうか
飛空艇が雲間に消えていきそう >>210
そら寝室よ、一番推しが出てきた時に天井覚悟で足りない分は課金して出るまで回す
ただし、ゲームの継続性を感じられる時に限る
ごめんなカタカゴちゃん… >>220
ゆうてまだ始まったばかりだからな
いきなり課金圧高めないとダメって訳じゃないし運営の策かもしれん
似たようなムーブをしたゲームも記憶の片隅にある みると収録したってツイートあったし更科蕎麦ちゃんのイベントはそれなりに近日中にありそう まずお得石とかもしょぼいしゲリラ石もしょぼいのでお得感はない
じゃあ、課金石でごりごりスタミナ使って育成先行できるかっていうと
スタミナ回復50だわ、挑戦回数少ないわで金かけるメリットって時短なのに
ポチポチ時間がクソすぎて金かける気も起きない
じゃあ、キャラガチャ弾きまくって重ねてつえーってやれるかっていうと
現実的じゃない重ね数かつそこまで効果ない
課金したくてもするな、しなくていいって圧が凄すぎるんだよ。 なんとなく10連したら☆3みさお
もう少しでサ終だろうけど☆3のヒーラーいなかったから助かるわ でもお前らヨモギちゃんがエッチな下着でラブラブセックスするガチャ来たら文句言いながら回すやん 新キャラもDMMポイントステップガチャはよくある話だけど
あれって16500円でキャラ確定で天井としては安めなのに
運に左右されずに固定額に近いのが割高感ある
無料石で天井まで足りない分を課金で同じ額使わせるほうがいい
ステップ固定売りはふるふるが乱発しすぎて客減ったからな >>228
回数制限設けてるのは廃課金が突っ走ってるのを見て微課金が方を落とさないようにかもしれん
良いか悪いかは運営視点でデータ解析しないと分からんけどね >>223
今度はサラシナ側が消えてった奴らを探しに行くReが始まる胸熱だな カンラのエロまだあと3つ残ってるハズだけど既に本番複数回来てるから後は手コキとかになんのかな
なら別にええか プリコネで回しまくってるけど200連の天井までに2枚しか3%がでないとか全然あるからな
何万人もプレイしてるんだから凄い下ぶれる人も出てくるものさ 後発のはずなのに先発の不満点を全部引き継いでるのはどうなのよって感じ。 おかしい祭りは終わって惨事会も終了したのに
スレが1つ以上進んでいる
これは何かあったに違いない >>231
下着じゃなく露出半分くらいの衣装でお願いします コミュニティ削除祭りを今更知って笑ったわ
ここまでずっとダメな対応ばっかり重ねるの逆に才能だろこの運営 昨日のお祭り楽しかったし、もう1回くらい盛大なやらかしが見たいところ 個人的に課金周りのシステムで参考になりそうだと思うのはあやらぶやオトギの微課金でもキャラは入手して完全育成しやすい
そこから先は装備や鍛造で課金地獄にするって手法
エロ売りならD1も参考になりそうだけどあれはマジでエロの完成度高すぎて話が違うかもしれん。みんなD1もよろしく! もう良質なエロを提供し続けるしか生き残る道はないんだ 運営ちゃんは12時始業の21時退社だから何もないと諦めるにはまだ早い タダより高いモノはないというが、ここでグチグチ食い逃げ犯扱いされるのしんどいわー 石割り制限は本来先行者の進行抑止の為にある
アリーナもあるし本来は課金者とその他の格差を縮小する
このゲームの場合、低いスタ上限+20割制限だと『特攻を引かなきゃ完凸が厳しい』ラインに合わせて調整してきた
つまり7000石+16500円を儲けようというスケベ心に利用してるから死んだ 運営の対応が悪手すぎる
過去のゲームの運営でもこんなのはいたけどそのおかげか短命になることが多かった
せっかく素材はよくても運営が・・・ってパティーンを全力でやってる おっすおらグズゥ!
運営があまりにも悲惨なので
2日目にしてサービスを辞めて
コンシューマーのアドベンチャーで
売るように送っといたぜ!
その後運営から問い合わせの返信が来たけど
読まずに捨てたぜ!やったぜ!
ぜ! >>252
先行者は無限スタミナと4倍界王拳でスタートダッシュ出来たけど
イベントの経験値0も相まって後発の方が抑圧されてんだよなこのゲーム(´・ω・`) 運営ちゃんがこの運営なら課金しても良いと
思えるような愛され運営を目指す必要がある
生放送はやくしろォーーーー!!!! 惨憺たる現状だが俺は今後に期待してるよ
祭りが終わり踏み荒らされた店でも細々と良クオリティのエロを供給してくれれば生き永らえるはずだ 運営は課金は楽しくなければしないって大原則を誰かに学ばなかったの? カンラはせっかく女好きって設定があるんだからふたなりにしてオナホコキしてあげて欲しい
主人公がしごいてる途中でキナコのおまんこと同じ形だと伝えたら興奮しちゃって精子お漏らししてほしい 細々続いてほしいけどランニングコスト重そうだから心配だな クエスト画面に「終了まであと4日」って表示されているけど別の意味に見えて困る 特攻持っててすら石割り前提の交換数にしたら死ぬって俺がイベ開始前に警告してやったのに運営ときたら ゴッサムシティじゃねえんだから犯罪を助長するようなムーブされたらそりゃこうなるよ みさおとタンタンのダブルパイズリとかだったら俺も回すかも
でも1シーンに数千円と考えるとちょっと辛いな どうせ土日に界王拳するよ
この状態で既存なんて構っても仕方ない しかし食い逃げが横行し
咎人を裁く司法が腐ってるとは
どこの国の治安を参考にしたのか 悪に徹することで後進の反面教師になる道を選んだ反救世主 >>270
それやったらスタートダッシュした重課金勢からまた不満出るだろうな いやでも土日新規じゃイヅナ届かねえのか
どうにもならんな >>268
せやで?他のゲームにありがちな2週間ではなく1週間イベだ
だが売上げ落ちこむだろうから短スパンで回すのが不可能になりそうだから
次イベ以降は2週間でダラダラやりそう >>268
この運営だったら何も考えずに終了時刻になって急に延長しますとか言い出さないかな
さすがに悔しいからしないか >>276
しかもその中に3回くらいメンテ入れてる じゅじゅじゅ17いwwwww
不正放置ごみ運営ざまああああwww >>263
あいミスとか放課後みたいにな
それも高望みなレベルかのぉばあさんや これイベントスタミナ効率もだけどスキチケ消費もやばいよな
配布のおかげでなんとかなってるけどいま600より少ない奴は配布なかったらマイナス分手動で回らないとダメってことだからな
毎週数百回手動チケ集め60ボス周回とか頭おかしなるで ところでポーション20はもらったけど石返まだ?
16日の配布を予定しておりますらしいけど >>283
うんえーの勤務時間まだ5時間あるからへーきへーき ここの運営見てると
他のブラゲ見て当初2週間予定→上が1週間にしろ発言→1周間に変更したがもろもろ2週間設定のまま
という流れを疑う 何の罪も無いさいろーとみあぞーとかその他イラストレーター声優陣の人たちのことを考えると悲しくなる
特にさいろーみたいに頑張った人のことを想像するとまじで胸が痛くなる・・・ オラ食い逃げしたことない食い逃げ乙女だけど
食い逃げできた非処女はどんな気分? ・イベントのステージ3クリアでイヅナ配布
・草のドロップ量を3倍
・経験値をスタミナの1/2
正直この設定だったらランキング1位取れてたんじゃないかなー
今更遅いけど
緩くしてるのに売上が上がるとか運営には信じられないと思うけども 生命線のスキチケを600枚も配ってくれてた事
イベのランク経験値ゼロだった事
他にも有るが色々積み重なった上の必然だったよね 公式コミュの言論統制こわいょぉ
もうだめ猫のげーむ
今のうに寝室サルベージしとかなきゃ >>285
コストにもよると思う
明らかに低予算で細く長く続ける雰囲気ならこの順位でも生き残れるだろうけど
このゲームは低予算な感じはしないんだよなぁ さいろーはなぁ
かなり気合い入れてたし頑張ったのに報われなかったからな
かわいそかわいそなのです エンクリもそうだったけど開始のイベントで一週間しかないのは短すぎなんだよな
まだ人が入ってくる時期にわざわざ閉めるのが悪いわ >>285
村で17位がヤバいんじゃない
サ開10日目でイベ3日目で17位ってのがヤバい 流石に17位で石は配れないだろうから
17位のお礼でスキチケ1000枚配ってくれないかな
てかバグラーはともかく廃課金者のスキチケ尽きたらオワリよマジで >>289
いやどっちにしろズブじゃ無理だろ
みさおちゃんの淫乱エロバニーだったらとれたかもだけど >>294
J・さいろー@メシアガールX
@sairo2nd
·
58分
とりあえず自分にできることは、面白くて可愛くてエロいものを書けるようにがんばるだけなので、そっちを努力します! >>285
上で言われてるけどコスト次第
で、おそらくこのゲームはそこまでコスト低くない
コスト高めだとしてもたまに落ちるくらいなら問題ないけど今後上がる見込みがない
つまりヤバイ、というか完全に終了だと思う >>302
さいろー悪いこと何もしてないのに・・・かわいそう >>300
廃課金なんてもう残ってないから17位なんだが >>291
擁護派の中でも攻撃的かつ頭おかしいやつの発言は残しておくとかもう終わりやね >>302
自分は関係ないアピールに勤しんでて草枯れる >>285
固定客がついてればガチャ更新で上位に顔を出すこともある順位
サ開10日でいていい順位ではないし、何かしら致命的な欠陥で騒がれて早期サ終するようなゲームの流れ ユニティアとかコストかかってる典型だったな
そこそこの順位だったのにあやかしよりも先に終了されてしまった エンクリのバロールにミナシゴのヨシワラといい、最初のPUガチャで行動阻害キャラを出すのが最近流行ってんのかな >>309
まあ正直運営ムーブには関わり無いだろうしな… >>309
ライターにどうしろと?
プロデューサーかなんかだと思ってたのか? 心配することはない、この勝負メシアガールの勝ちだ
例の界王拳のことをわすれてやしないか?
今のメシアガールなら最大10倍ぐらいのパワーまでならなんとか耐えられるんでしょ? >>302
正直こういうコメントするのは良いビジネスパートナーとは言えない このゲームは凸が多すぎて廃課金者も真っ青な仕様なのがあかんよな
凸した所で大して強くならんし他で課金する場所もなしで課金しがいがマジでない
考えた奴の頭がおかしいんよ >>309
実際ゲームや運営が糞な事とは関係ないしな 気づきにくいけどキャラを動かすのって結構コストかかるよ。 順位だけで言ったらサ開してランキングから消えたデンズリが最強すぎて話もできんけども シナリオ書いてるだけやろ?
マイナス面はイベシナリオ少ないとかぐらいだしそれも開発の支持だろうし
現状の問題点に何もできないやろ てか今日のは主にスタミナ騒動前の反映だからな
17位程度で驚いてると明日ンホっちゃうぞ 凸素材のピース多すぎ、アリーナの報酬もさげたのがいかん
凸素材に必要なピース数見たら誰も課金しなくなるやろ
アリーナも課金者がドヤれなくなったし
今からでも色々見直せ >>314
初手PU行動阻害キャラが流行ってるのかどうかは偶然だとは思うけど
エンクリの厨二ちゃんはLv低めでも編成やクールタイム考えて上手く使えば格上を突破出来る楽しみがあった
一方バニーズブロッカさんは寝室以外の目的だと草多めに取ってくる以外に何か役に立ってた人いる? デンズリ今日1位だけど飯屋2位以上になる日は来るだろうか 無職ニートを囲い込み社会人を放逐してしまった運営がこの先生きのこ さぁ公式コミュの信者様!!
売り上げがピンチですよ!!もっと支援して!! >>302
やべぇ泣ける
さいろー応援のためだけに続けよう。運営は全員首を入れ替えろ >>317
どうにかせいとかいう話じゃなくて明らかに運営の糞ムーブを受けて傍観者気取るニュアンスを含んでるツイートだろ
もう切り離しのヒエヒエじゃん 絵師やライターは悪くない
まぁ☆3の寝室絵描かなかったマリニャンのがおうくんとヨモギの後藤なおくんは擁護できんけど これもし続いても書いてる側の人のモチベ下がるだろうから寝室もさがってくんだな dodaでEXNOAって検索すると責任者候補とか結構重い役回りの求人多いけど
いま応募して入社したらメシアのチーム入れられて終了しそうな気がする >>327
順位って前日12時〜当日12時みたいな感じじゃないのけ
昨日の12時だと……ああ、対応前か……(納得 >>338
え?じゃあ僕から運営に訴えかけます!(キリッ)とかやれと?
馬鹿なの?
ライターなんて自分は書くこと頑張ります以外言えるわけねえじゃん >>330
ポーズ差分もあるし、塗りもパケゲーと同クオリティだから結構かかってるんでね?
あと表情差分は顔パーツがレイヤー化されているのとトリミングされているのが混ざって変な感じだ >>342
下っ端の小間使いを募集じゃなくて責任者候補募集って冷静に考えなくてもやばいw
つまりみさおポジじゃなくてシャルロットポジを募集してるってことだよな?
やべぇよ! >>338
お前はライターにどうして欲しいんだよ?
ライターだって人間、愚痴もいいたいだろうし、みんな同情するって流れは不自然じゃないぞ >>343
前日0〜24時のを12時に発表って言われてるぞ >>330
ていうか寝室前のシナリオシーン見てるとあの1シーンのために無駄に通常立ち絵の全裸差分とかあるんだよな
これ単体で見られるようにするか絵だけまとめて別で売ってもらえませんかね 若手にやらせたらこうなりました(自分は悪くない)
クソゲーの言い訳でよく使われるやつ >>340
がおう側の責任じゃなくキャラデザだけで良いとした運営側の問題だろ
結局元々糞運営だったってことか イベントの装備って性能どうですか?いくつくらい集めれれば十分でしょうか 仮面ライターじゃないんだから正義のヒーローじゃありません >>339
それお隣の飯屋のオーナーがやったけど結局ダメだったやつじゃないですか エロはプレイヤーからも比較的好評だからさいろーなら他のゲームでやっていけるっしょ
今回は運が悪かったと諦めるしかない 運営(誰がどのくらい石割ったかなんてわかんね‥どうしよ‥) >>349
dd
ならリーク前でこの順位か
まああの渋いイベ設定とキャラなら当然か…… >>338
運営の人間でもない奴に対して何言ってんだ?
自分の仕事頑張りますって言ってるだけじゃん 寝室絵非公開絵師にかるのだって最初は黙ってるつもりだったのにVの宣伝配信でバレちまったから仕方なくって感じだったし
やっぱり最初からジーゼは糞だったってことなんやな
まぁ幽奈さんの時からアレな運営ではあったんだろうけど >>344
別に何を言おうが勝手だけど
「(運営はクソムーブをしたけれど)僕は粛々とやるだけです」
同じプロジェクトに関わってる人間がこんな風に読み取れる発言したってネガティブなイメージにしかならん事くらい分かるやろ イベのボイスもないしうごエロもない
初回入手時以外はデコエロ1個だけ
そんなコストかかってんのかなぁ さいろーもリリース前はエロ重視のゲーム作りますとか開発・運営側の発言してきたんだからいまさら取り繕っても無駄だよ >>355
使うんなら全員分3x5の2PT分くらいじゃに
ただ納得できるOP付きとなるともっと欲しいけど
そんだけ掘れるスタミナねえなww >>366
それ君の妄想じゃん
運営がクソムーブしたなんて誰も言ってないし常識的に考えれば
(自分はなにかを言える立場にはないので)だぞ >>357
ほ、ほら……あの頃はマイニング関連の相場糞だったから……(震え声 見てきたらすごく気遣いながらシステムについても呟いてて草 れじぇくろって延期したんだっけ
延期の理由がエロシーンの長尺濃厚化だったりしてね >>372
どっちでもいいよ
兎に角ライターの立場から運営のクソムーブが暗に公認されたのと同義なんだから レスから滲み出る末期臭w
もうスレオンも楽しめなくなっちまったな 考えてみれば装備のOP付けって十分な客取れるハクスラ要素あるのに
このスタミナ設定はあかんよなあ
装備OPランダムみたいなハクスラ好きなんだけどコレは周回つらたん >>366
ライターまで変に運営庇ってユーザーから反感おかわりなんてしたらそれこそ終わりだろ >>370
スレの発言が物古物古になってないからたぶんまだセーフ
ゲーム壊し始めたらアカン ただ黙ってればいいのに運営が悪い(俺は悪くない)ムーブを今になってやり始めるのが性根現れてるな >>362
残念ながらクソ運営に関わってしまった時点で共犯者とみなされて頭からクソをぶっかけられてもしかたがないんだ
だいたいプロならばプロの勘で「あなたのとこ運営クソっぽいんでお断りします」と毅然とした態度でお断りすることもできたはず
もしヤバそうな雰囲気に気付いていながら断れなかったとしたら自らの甘えが生んだ結果、自己責任である さいろー叩きは流石に草
このゲームのキャラストと寝室書いてるのさいろーだぞw
コイツ叩いたらマジでこのゲームなんも無くなるわ >>290
後付け天井で石返せとブチ切れてるユーザーが多かったところに不具合発覚だからね
そらBAN覚悟で突撃する輩もたくさん出てくるわ
失う物が無い人間が一番怖い 電妄とかTGとかで宣伝してた時でも出てきたのは何故かさいろーでDやPのジーゼ運営スタッフは出てこなかったな
企画者の一人とはいえなんでライターが一番前面に出てこなきゃならんのだ
こういうのはジーゼ運営が出て来いよ
ウマ娘のお気持ち表明でもそうだけど名前も出さないでお気持ち表明だけしてもまったく誠意が伝わってこない これはひどい、さいろー叩きはちょっとした悪ノリかと思ってたらガチじゃねーか >>388
これがライター叩きに見えるのか?信心深すぎんか?
ライター本人が運営はクソって言ってるようなツイートじゃんって事を言ってるだけなんだが? >>398
いいんじゃね?
じゃがいも農家がじゃがいも納入先のカレー屋にあのカレー屋はカスや。って言えるなんてロックじゃん >>302
マリニャンとマオにだけは課金するから
マジで プレイヤーとしてのツイートしかしてないから
そら1プレイヤーと作家として思うとこはあるだろうよww
それ言えないからシナリオ作り頑張るよっつってんのに、なんで叩く馬鹿いんのさwww このスレでしょっちゅう名前の挙がるデンズリは初日か2日目か忘れたけどライターが「死産」って断言してたけど何事もないな
死産って言っても問題ないんだからライターの発言を意図的に曲解して燃やそうとしてもムダだよ 炎上して一ライターが言えることなんてシナリオガンバリマスしか無いだろ
ちょっと想像力豊かすぎるぞ こんな状況でもギルド勧誘来てて泣けるわ、マスターくーんあーそーぼーって誘っているようだ
でもそれ出入りできるだけのただのドアだからマスター遊ばないよ >>408
草
書いてる本人にそこまで言われるってどんなんなんだ もう内ゲバしかやることねーのかよここ
石帰ってこねーし れじぇくろが始まったらスーン人といなくなりそう
というかその前にまたゲロマズな次イベが開催されてみんな退店しそう まだまだ運営次第である程度は挽回できる筈なんだけどこの運営ではもはや不可能と誰もが思ってしまった 次のイベントでメイドみさおを配布すれば良いんだよ! >>396
お前1個目のレスがあれでよく救世主を名乗ろうとしたなw え?石まだ戻ってきてないの?
俺割ってないから戻ってこないけどちょっと遅すぎませんかね
21時退社に間に合わなかったらプチ祭り開催されそう さいろーも黒井みたいに直接開発運営に張り手してこい >>421
ログねえんじゃね?
だから懲罰もなしだったんじゃね? >>416
そりゃ(人によっては)大量の石払い戻すんだから相応の回収イベヤらないと釣り合い取れないじゃん? 応援したい立場でもあの感じなんだよ
たまたまこのゲームが気に入った人以外はクソゲー認定してるってことよ 石割った奴は石戻ってくんだっけ?
でも石戻ったとしてモチベって戻ってくるんか? デンズリは初期にセレチケ格差とか補填無し多段ナーフとかやってたわりに元気だったのはゲーム自体がそこそこ面白かったからか?
天武器とかいう特大の足枷抱えてても何だかんだ成立させて時点で一定の売上さえあれば大概の問題は後から解決出来るんだろうなって 運営次第だろななんも対策しなかったらそれこそ終わりだろうよ >>419
食い逃げの便所にされたガバマン糞ビッチなんか誰がいるかよ >>428
可愛いなーで入店して入店したらOPハクスラ要素あっておっと思って
やたら目当てのメニューまで遠いなと思ったら店がいきなり爆破された感じかな…… マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? ゲーム内で主人公がまた俺何かやっちゃいました?ってどこかの場面で発言してたけど
まさか運営の心境そのものだったとは 個別でログ取ってるなら、ボタンぽち〜で終わりそうだよね
悪い意味でまた火種になりそうで嫌だなぁ
ガチャの分まで戻ってきたり… >>432
心残りのあるユーザーだけが「これから運営は動いてくれる筈」って思っているのが少し可哀想に思えてくる…
運営はもう最終判断を公表していると言うのに>< マリニャンがおちんちんおっきかったですか…?って聞く場面が一番抜けた 見て!メシアガールがお店開いてるよ
かわいいね
みんなが無銭飲食でお土産まで貰ったので、メシアガールは閉店しました
運営の対応が遅いせいです
あ〜あ 寝室ないキャラの方が抜けるよな?アレなんなんだろう >>444
ラフではめっちゃ可愛いと思ったのにペン入れしたらなんか違うのと同じ現象だと思う
脳が無意識に最高の線を選んでるんだよ イベスタミナ無料が最良の解決策だったかな
イヅナ完凸してもたいしたこと無いらしいし 飯屋の落ちぶれ具合すごいな
脱サラして居酒屋開業したけど全然駄目だったって記事見てここ思い出したわ・・・ 返す石とスタミナの数分からなかったのでやっぱ止めますしてさらに盛り上げてほしい ぱすちーの無知ックスは可愛さや微笑ましさが先に立ってしまって抜けんかった だからショタ化した主人公が新米監察官でマリニャンの部下になって指導と称したエッチな授業を受けるエロシーンはよ ID:RhJct8m/0 は働いたことの無いキッズか
小学生ならしゃーないがエッチなゲームはまだ早いぞ こんな時間までアナウンス無しはマジで手動で割った石の数かぞえてそう・・・ 運営ちゃん泣き疲れてふて寝しちゃったの?
地蔵にクラスチェンジしたの? >>448
スタミナ無限バグが無ければまだ大丈夫だったけどな 周りの声に一切影響されず
当初の予定通りのスケジュールとバランスで進めてたら
今頃どうなってたんやろねぇ スレもすごい状態だな
3年くらい経過した末期ソシャゲスレみたいな >>180
けど巨神のサ終月の評価はめっちゃ良かったよな >>398
言ってないし妄想じゃん
お前マジで頭おかしいわ >>189
ロストノア君は石dupeはちゃんとBANしてたしな
バグ直す技術力が無かっただけでそこ以外でやれることはやってた感じだったし >>447
そりゃ完凸イズナは書いてある事と実際の数値が合ってないからな >>445
なるほど、納得した。確かに自分にとって最高のラインを創造もとい想像してたわ
貧乳キャラだと思ってたらおっぱい大きくてがっかりした回数の多いこと ごごごじ!?
これは今日はお気持ちないかもなぁ…さいろーがお気持ち表明しまくって…悲しいなぁ >>455
無限バグあっても所詮バグだからそこまではまだどこでもあり得る話で
イベントの設定とかガチャの設定とかが一番じゃねーかな
あの徒労に終わりそうなイベント、これどうすんよって思ってた >>459
「とりあえず自分にできることは、〜だけなので」
なんてツイートは自分には出来ない他にやるべき事がある事を承知してる上での発言だって事くらい読み取れんか?
ライター本人だってこの運営がやべえ事やってるくらいの認識あるんだろ >>458
ストーリーと世界観は良かったからな。
惜しむだけの素材はあった。
料理人は延々とおにぎり握り続けるだけだったが >>462
ライターとプランナーの区別も分からないキッズかな >>458
最高の雰囲気ゲーだったし
色々ばら撒いてたからなぁ >>462
企画に参加してるのは前も自分で言ってたと思うけど?
ゲームになる前の企画段階と運営ムーブは別やろ?
ゲームになってからは1プレイヤーとしてスタミナ回復どうにかしてーってツイあったぞ? 巨神は世界観だけはよかったけどゲーム部分褒めてる人はほとんどいなかった気がするな
サ終最後のヤケクソなばらまきは良かったけど課金してた人はちょっと複雑だったかもな 食べる気もないのに店に居座って大声で悪口言ってるガイジを見せしめに5人ぐらいリアルBANしてみてほしい
花さんの件からずっと思ってるけどネット暴走しすぎだわ >>302
あれっ?
シナリオ担当とゲームシステム担当を切り離してる雰囲気醸してるけど
エロいシナリオのためにゲームシステム考えたってインタビューで言ってたよね?
その発言ええのか? 補填日時調べてきたけど9月16日(木)を予定←
って予防線張ってるから最悪ワンチャン今日中に配られなくて補填日時翌日とか未定に変更されそう
21時までに配られてなかったら教えてくれよな! この飯屋開店したばかりなのに何でガラガラなのです? >>477
とりあえず開始から一切スタミナ漏らさずメイン回っても稼げない経験値稼ぎ出してるやつは黒確定でいいと思うわ 魔王の始め方も最初はFGO丸パクリで散々叩かれて原作者も嘆いてた記憶がある
やっぱり運営は大事なんやな というかさいろーのその前のツイートでこういうステージあったらいいなとか言ってるからそれの続きだろ >>480
Twitterでは9/16ですって言い切ってんだけど・・・ >>480
思った以上にユーザーが多くて苦戦してるんだろうな 301が爆弾投下したのが根本原因ではあるが、その内容をお問い合わせじゃなくオープンな公式コミュに書いたり、ここのレスをスクショしてTwitterに上げちゃったヤツも騒ぎを拡散させた犯人だからなぁ 運営「やっべえ…イベントで石割った奴のログが残ってねえ…」
これが現実 大体戻ってこないユーザーの返却石せっせと数えてて草 >>480
今見てきたけどtwitterとゲーム内お知らせで違ってるね
確かにtwitterだと予定ではなかった、もうそんな文面の細かいところチェックしてる余裕もない段階なんやろな >>472
なんで兼ねるという発想がないの?w
>>475
ゲームとしての設計にも関わってるのはインタビューでも語ってたろw >>471
ヒストリーブックが本体だということに気付くのが遅かったわ 面倒臭いので自己申告で勝手に取ってって下さいってなっても驚かないよ >>488
言うてあのリークあっても設定がまともだったり継続しそうな感じならやる人少なかったと思う
無敵な人が多かったのはやっぱそもそものイベント設定とかガチャ設定があかんかったんじゃに
前にも誰か同じこと言ってたとは思うけど キャラは好きだったんだけどな
運営さえまともならば 祭りに便乗できなくて悔しい気持ちは分かるけどネットの暴力を振るうならその罰が下る可能性も少しは頭の中に入れとけよ
運営は趣味じゃなくてビジネスでやってるんだから故意に売上を落とさせる書き込みしたら普通にやばいと思うよ
ネット民の9割は批判と誹謗中傷とデマの区別がついてない。ちゃんと自信あって書き込んでるならいいけど過信して捕まって人生終わっても知らんよ
あと一番呪うべきは自分の鈍さ・頭の悪さだろ
>>488
公式コミュは不具合書き込むところを運営が用意してそこにユーザーが不具合を書き込んだだけじゃね >>488
いや原因は早期から言われていたスタミナバグを早めに直さなかった(直せなかった)ことだろ >>492
え、さいろーは飯屋でプランニングやってたのか >>507
不具合DUPE盛りお待たせしました
体力がつきますよ! オイオイオイ17位のお礼もなしにダンマリかよ
感謝の心が足りてねぇンだ さいろーは頭おかしくなりながら発射ー!とかちんぽ好きぃ!とか書き切ったのに浮かばれねぇなあ >>425
ほんとこれ
黒井はよくやったよ
プレ版ユミエルの恋人いなくなったことは今でもどうかと思うが インタビューでガッツリ自分流アピールしてるし、ツイッターでも声優決めたの自分って報告してるからな
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30714 >>508
お前そんなこといったらまるで成功する可能性があるうちは私もメンバーですみたいな顔しといていざ失敗の責任が降りかかりそうになったら早々に自分には権限ないんでって牽制球投げたみてえじゃねえかよ! さいろー見てたら残ってる未実装キャラのストーリーも実装されたらちゃんと読もうって気になったわw
でも多分追加されてもキャラとれないんだよな
未実装分含めてパッケージで出してくれないかな
売り上げがほとんどライターイラストレーター声優の人達に行くなら多少高くても買うから これマジで今更Reしようか会議してそう
もう遅えよ >>514
オーダーはしてるけど厨房から応答がない シナリオ、世界観、キャラクター関係をさいろーが手掛けてるって事じゃねーのそれ
つまりさいろーが担当した仕事はどれもベストな仕上がりだった
プログラム、ゲームシステム、バランスその他ゲームパートに該当するものはジゼルと運営がドブカスに仕上げたっていう Reするのは良いけど上を変えたっていう明言しない限り食い逃げ犯が集まるだけやで… さいろーむしろ良くやってるよ
頼んだ運営会社がね・・・ リリース前は俺企画側なんですよって自信満々ムーブ
旗色が悪くなったら俺はただのライターなんですよムーブ
課金してしまった被害者がいるのに、人間としてどうかと思うわ >>システム周りはFANZA GAMESさんが作ってくださっているので、エロに絡む部分をもっぱら考えています。
いきなりこんなこと言ってるんだがさいろーにも責任がある派はこのゲームのクソ仕様のどこら辺がエロに絡んでると…? このゲームでシナリオやキャラに文句いってるやつおらんやろ・・
他ブラゲーとは思えないぐらいキャラしっかり作り込まれてるよ わりとマジで運営が設定した数値関係にしか悪口言ってないよな俺ら これでキャラやエロがうんちだったらもう誰も見向きもしてないだろうなあ イベントシナリオに文句言ってるやつはいたな
読んでないから知らんけど すまんシナリオは俺も読んでないから文句の言いようがない… >>513
あらためてみてきた
これを読んで今発生している問題にさいろーが関わってると思う人やばいかも
あと127個のエッチシーンを実装するまで続けてくれぇ 運営がダンマリでつまんないからってそれで関係者まで叩くのは人として駄目だよね(´・ω・` ) >>526
開発頼んだのがDMMなんだから
まあそこの人間だろうなあ 別に企画がゲームシステムの全てを考えるわけではない
企画はあくまで企画 某スパロボみたいに主人公もシナリオもクソだったとかなら分かるけど
今回の炎上の原因は他にあるしな >>503
不具合板だからそうなんだよねぇ
だからまぁ、動きとしては間違っちゃいないけど、もっと上手くやれよって感じではあった
まぁ、流石にこれやべぇって6時頃にお問い合わせホームから報告したのに対応開始が6時間後だった運営の対応の遅さは擁護できない、マジ遅すぎ >>529
VenusBloodの悪口はいいぞもっと言え >>503
これでサービス終了になったらやばいだろうけど
今回は拡散されたのを利用したか偶然かの証拠が出せないから助かってるな キャラデザは古いから全体で見るとそこまで魅力的ではないな メインストーリーの文字数稼ぎはともかくキャラストやエロに関して文句はねーわな
見たくなきゃスキップなり早送りなりできるし
問題はゲームシステムやガチャ周り
どう考えてもうんえーちゃんの管轄です シナリオは別に悪くない。
特筆するほどの事もないけど。 >>515
そんなことねえよ。
もっと前から曖昧にして予防線張ってたよ! さいろーがシステムに関係したのってやってたとしても寝室のFINISHボタンとかエロのUIとかそのあたりでしょ?
エロ絡まないゲームシステム部分は手を出してないっていうかそんな余裕なかっただろうし
そしてそのエロ絡むシステムの部分はソシャゲじゃ前例が無いほど出来が良いと言う >>525
シナリオが毎回古魔だー古魔だーばかりだって言われてたやろ >>542
これは本当に思う
Reしてがっつりキャラデザから変えてほしい キャラデザは嫌いでもないが好きでもない
まぁ平均点だけどこれでユーザー誘えるのなら良いのではって感じ さいろーも浮かばれんな
数値設定と問題発覚後の対応がヤバいんだ finishボタンもただのスキップじゃなくて押すとカンラ将軍に早漏だなってなじられるぐらい
こだわって作り込まれてる さいろーが設計も兼ねてる!!って証拠上げた記事でガッツリシステム周りはFanza、エロはさいろーって言ってるの笑う >>548
みさおちゃんとヨモギちゃんとパスティーユちゃんはそのままでいいぞ >>544
(´・ω・`)実際これ
(´・ω・`)運営が悪くて相対的に良く見える現象がおきてるけど もう運営もライターも全部クソでいいよ
連帯責任で全員消えろ >>533
エロの質を高めるためにシナリオちゃんと読んだけど結局メインシナリオでまだ仲間にならないキャラばっかりだったしそもそもチュートリアルの時点でストーリーの順番ガン無視のエロシーン見せられるしだいぶ時間の無駄であった 正直、絵やエロは及第点以上だと思ってる
でもぶっちゃけ言うとこのゲームバランスで絵とエロだめだったら初日で10位、3日で20位だった ヨモギちゃんにもういっちゃうんですかっ!?って言われたかったよぉ こっから助かると思ってんの訴訟おじさんくらいやろ… >>503
深夜から張り付いて見当違いのバカ丸出しの書き込みしてるお前の頭の悪さは相当だぞ マリニャンのエロ解放してからおわってくださいにゃん ステージ開始時のコマガーはマジでうざかったな。なんの中身もないことを延々繰り返し出してくるのは勘弁 >>552
ね。戦犯探しするのは勝手だけど冷静になってもらいたい >>560
こんなんじゃ俺、飯を食いたくなくなっちまうよ・・・ (´・ω・`)もうここにいるソシャゲの大先生に運営任せて大復活を遂げるしかないね >>564
中身のないステージを無駄に数だけ大盛りにしたせいで... >>564
ステージ開始のシステムがステージ表示→コマダー→ステージ開始になってるのかも知れない…
そしてコマダーの部分は空白だと動かないのだ……ガクブル >>564
コマダーはグラブルのおっと続きはこの魔物を倒してからだを思い出した >>568
ここから復活ってもうアリーナ系のがっつり対人しかないぞ >>569
>>6
スレで事実を書いたら業務妨害で訴訟されるらしいからお前も気をつけろよ イベントやスタミナ調整がまともなら被害はもっと少なかったと思うわ
BANされても良いやとバグ使った奴多いだろ イラストに関しては良いとか悪いとか以前にオッサン特効みたいなとこあるからな
ソシャゲじゃ絶対見掛けないような古参絵師が参加してるし >>568
オワガリの松浦とかソシャゲの大先生出身であのザマだからな
ツイッターでは散々よそのゲームの批判して自分だったらああするこうする言ってたのがいざ自分がやったらあれよ 4倍界王拳無しでイベントが色々まともな数値で特攻なかったらわりと中堅狙えたと思うわ
たとえ無銭飲食あっても将来あるゲームならやってない奴のが多いやろ >>581
さいろー叩きが出現するくらい異次元方向に盛り上がってるぞ >>568
N●tak●に身売りして非検閲版をリリース >>577
生存確認!っていうような絵師と声優がたくさんいるからな
ロストノアもそうだったけど…後を追うのか ぽよんぽよんUIはともかく
ゲームの起動からホーム画面までの速さは奇跡の出来なのにな
これだけの開発能力があってどうしてそれ以外が全てダメなんだ >>533
一応見てるけど特に面白いわけではないな…
エンクリに比べればずっとマシだけど…
寝室も正直、絵師次第って感じだし… 中華送りになったえろソシャゲってモザイク外れんの?
レジェンドセブンとかシャッテン出してたメーカーは国内で買えるノーモザ海外版を売りにしてたけど >>584
勢い順に並べたら何か今日はミストレTOPみたいね
あっちやってないから見てないけども エンクリもメインは読めると思うけどな
イベがクソなだけでこっちもイベがクソだったから大差ない サブクエの回数制限とスタミナ消費の二重取りみたいなの止めて欲しかったな…
スタミナ消費するなら回数制限無し、回数制限するならスタミナ消費無しで設定して欲しかった まぁ少なくとも半年分の素材はあるみたいだし
ゆっくり追うことにする。
ガチャ追加キャラデコは寝室サムネ見れるし…刺さったら引けばいいか ミストレは一周年だからよー
そろそろ18時、さてさて9/16(木)の期限が刻々と迫っていますよ運営さん >>579
俺は少なくともお隣よりかは遊べそうだなとは思ったけどね
集金が露骨すぎてアカンと思った矢先の無銭飲食でもう終わった >>596
わりと真面目に、楽しみにしてるなら今この時点で支えないと大半がお蔵入りになるぞ。
食材だけに >>583
またメンテしないかなー('ω'`)
>>585
変な方向に荒れたのね('ω'`)
>>593
一周年で盛り上がってるね('ω'`)
エンクリもメンテ終わる('ω'`) さいろーってシステム設計に携われる能力あったっけ?
ライターとしてか知らんのだが
CGのために絵コンテくらいは描いてたけど このゲーム結構良い所まで遊べそうだな!って人が多ければ明らかに他だとBANされるレベルのには手は染めないよ
今までの運営見てもうこれで終わってもいい…だからありったけをみたいな気分の人が多かった それだけやな マジでイベシナリオは村底辺レベルの酷さだったな…ボイスも無いし
イベントシナリオを楽しむの無理となるとメインかガチャで新キャラ引いた時のキャラエピしか楽しめないんだよな
既存キャラのガチャ追加だとエロしか追加されないしな スタミナ周りの設定が頭わるわるなんだと気付いた
イベントの要求数が頭おかしいから、イベ消費してあとガン無視だし
イベ経験値0とデイリーの5は今すぐにでも辞めるべきだわ
あとガチャが盛り上がらないのは、みさお以外そこまでじゃないからだろ
はよマオにゃん出せ、手遅れになるぞ 思えばFGOもプロデューサーが「捨てるプロデュース・・いまFGOを楽しんでいないユーザーは捨てる」とか講演で言っていたのを見て
きのこ以外の主要ライターの1人が「我々ライターはすべてのユーザーに楽しんでもらえるシナリオを提供できるよう努力します」と補足していたっけな・・・ >>604
妄想だけどキャラどんどん実装するタイプじゃなくて
デコばっか追加するタイプのゲームだろうから
ここから低コストでいけるんだよな プログラミングの話じゃなくて、どういうタイプのゲームにするかって事でしょ。
ぶっちゃけ、記事もツイッターもどこまで正確に話してるかなんて分からんから、誇張されてるか謙遜されてるかなんて当事者以外わからんわ ・イベデコチケ関係:200枚貯めないとゴミくず
・イベステージ関係:消費スタミナ多すぎ、獲得経験値0の虚無感、「スタミナの最大値を上げる」という斜め上の対応
これだけ不満を溜めさせた上でのスタミナ回復バグ発覚、対応の遅れ、食い逃げお咎め無しだからなあ
そりゃ人も離れるわ >>600
出来る限り支えるつもりだけど、現時点で課金する要素がないのよね
有償石買っておく意味が薄いしさ… 初動一位取れなくて
もうどうにでもな〜れなんかなw 次も同じイベで配布はなしでガチャはベレレーヌですとかだったらどうすんねん そんな未来を観測するのは止めよう
世界線が確定してしまう 今はジャンジャカ石をバラ撒いているけど、
・フルボイスのメインシナリオは当分更新無し(っぽい)
・(恐らく)ノーボイス&ミニシナリオのみのイベントシナリオを今後連発しつつ期間限定キャラを連続実装
・デイリーやミッションで稼げる石は雀の涙ほど
・200連天井で200連未満の交換券は1イベント毎に消滅
これらのことを想定するになかなか厳しくなりそう これだけ叩かれてるのに同じもの作るとかそこまでアホじゃあないよね 女王杯、挑戦が勝ちやすくなるように調整入った?
一昨日くらいまで鉄壁の相手になすすべなかったけど、今日はサクサク勝てて気持ち悪い エンクリで爆死して引退
マオニャン実装はよきてこっちも見切りつけさせてや 普通にゲリラパック販売あればタダ飯が鼻で笑うくらいだったんよ 詫び石こねぇなw
もうユーザーに媚びてもどうにもならないから本性現したか レジェクロはランモバのデイリーゲロクソ重いのだけ緩和して後は全部パクってこい >>624
せめて無料10連ぐらいは全部引いていけよw
水着ルシとかどうせすぐ復刻すっぞ! 運営だんまりやん
今頃なにもかも他人のせいにしてるんやろうな 一応昨日の開始ランキング10位から今日は7位に上がってるのよな
もしかしたらひとつかふたつくらいは順位上向くかもね やること多すぎて逆に息切れしてやめちゃったけど
ミナシゴのSSRには届かないSRだけど地道に進めれば完凸出来て戦力になるイベSRは凄かったんだなって再確認した
飯屋はバランス取りがあかんかったかなあ 明日はもーっと順位が上がってるといいね!ハム太郎! 一連の事件で萎えたけど好みのキャラがいるので
もうちょっと付き合うよ デンズリはライターイラストプロデューサーが各属性のトッププレイヤーだからなw
塔登りイベントの時に即死と体力超リジェネでバランスめちゃくちゃだった時にTwitterで強く言っときますとか呟いててワロタ
ある程度ユーザ目線から見れる人間が制作に居ないとやっぱ駄目だわ ミナシゴのイベSRは戦力には…
ガチャSRはまだ使えると思うけどね >>625
体力回復薬の効果を倍にしてバラまいてもいいし、
石割り続けさせるなら3000円で10000石とかの時限パックやればインパクトあって
買うやつも多かったろうなあ ミナシゴのイベ産キャラはガチゴミだろ
ヘンゼルがバグのせいで一時期人権だったけど
ガチャSRはわりと強いの多かったな
まぁこっちの低レアタンクやイヅナみたいなもんで、初期ゲーは低レアが強いのはわりと普通
エンクリもそうだし戦国やズリも同じく >>638
まあそりゃガチャ産に比べればそうだけど始めたてのSSR凸覚束ない初心者には戦力だよ
まともに属性パとかタイプパ出来ないガチャシステムがそうさせてる気もするけどww リアルで定食屋開いてお店の名前をまんぷく亭にしたらどうなるん? 21までガチャ我慢するのがつらい
タンクとみさおがほしいんだけどそんなピンポイントで出ないもんね >>589
早い奴ってのは大抵ローカルで済ませちゃってるんだ
鯖とやりとり減らせば早く出来るんだ
鯖とやり取りしても早いのは技術力がいるんだ
ローカルに処理を任せるといろいろ弄る穴も大きくなってしまうんだ(スタミナdupeとか)
成るべくしてなったわけよ 結局は締める要素と緩める要素のバランスが悪いんだろうなとは思う
1周年の列車だってクソ周回要求だけどフルオお薬無限だから耐えられるし
限定連発 3キャラピックアップとか出すけど配布多め 天井低めだからついていける
両方クソだったら即サ終駅直行の快速列車になってしまうはわわー☆ >>651
みさおちゃんがせっかくの出た上がり目蹴飛ばすの? >>620
キチガイが絡んでるだけなので運営には無視してほしいわ
お前みたいな連中って金もなく職もないから、粘着して他人の足を引っ張ってるだけなので
こんな連中に合わせてもいいことなんかなにもない みさおちゃんのネーミングセンス馬鹿にした人は全国のまんぷく亭に謝らなきなダメだよね まんぷく亭でggったら山ほど店出てくるならちんぽこ亭ならどうだ? 正直不満はないわ
イベントも取りきろうと思うからキツく感じるだけで
キツネなんて2凸で十分なんだよ
レベル本も毎日やってればいつかは落ちるし イズナのアビ3の必殺技が指すのってもしかして
敵が何かしら必殺技つかってくるとかそういうのさすの?
スキルならスキルって書くよね 雑な擁護が単発で時折飛んでくるのはバイトなんだろうか… >>662
エネミーボスが使ってくる
アリーナでは死にスキル たかがソシャゲのイベント回れなかっただけで人間性をかなぐり捨てて居心地悪くせんでもいいやろー 多分もう半年以上のらりくらりして損きりで畳むと思う
最初のイベントでここまで客離れ課金離れ起こさせたらどうしようもできんはず こんなんで発狂する奴もいればこんなんで満足する奴もいる、それだけの事さ
てか課金してるけど初イベのバランス&緊急メンテのガッカリ感見てぶっちゃけ半年コース確定だなってタダ飯食った自分みたいなプレイヤーが結構多くて運営の判断鈍らせたとこありそう 未実装キャラ道連れに3ヵ月でフェードアウトかもしれない…… タダ喰いしたせいだからあまり言えんが、やる事が無いな
キナコつつくのも手間だし、スキチケ使うのは勿体ない
こんなんスキップ無制限、サブクエ無制限で良いよね 全然命運こねえな
やっぱ悔しいので石返却はやめました
とか言って? スキップチケット600枚配布は本来予定になかったと考えると恐ろしい ★3確チケって2枚目配られた?1枚余ってるんだけど
ログボはへっぽこだし何処で取ったか覚えて無いわ >>665
元から人間性かなぐり捨ててるから運営粘着アンチになるんだぞ
まともな人間なら寛容な心で受け入れるか或いは自分とは合わなかったと黙って去る
まともな親に育てられずにどっかの放火魔みたいなメンタリティなんだよ既にね 普通にやるとステージを7〜8回スキップしてボスを3〜4回スキップしたら終わりだな
あと探索の回収くらいか
虚無感を感じる ★3確定は初心者ミッションとログボで2枚じゃないか? エンクリ水着ルシフェル出なくて爆死したので引退します
やっぱメシアなンだわ 人減ったデータあるんですか?営業妨害ですよ?みたいなこと言ってたやつおるかー? その貴重なスキチケすら課金で手に入れる手段が無いってやっぱスゲーわ
マジで商売ナメてんなw フットワークの軽さを活かしてキャンプファイアーの準備して火をつけました メシアーーーーー!!はやくきてくれーーーーーーーーっ!!!! フットワーク軽いからプレイヤーの声が届く、ではなく
何も考えてないからフットワーク軽い、だったのが悲劇かな まぁ運営ちゃんの経営音痴なのはわかるんだがバグ利用を嬉々として書き込みなさんな 俺も水着ルシフェルがでなくて引退してきたけどこちらも辛いからな フットワークだけ軽くてもいいわけなかったんやな
無能な働き者なんやな ケチってだけでゲーム自体はそこまで悪くはないとは思うけどね
まあケチじゃないゲーム自体もこれよりいいエロメインのゲームは山ほどあるわけだから執着する意味はないってこと
いい加減殿様気分の運営全部改心したほうがええと思う ここまでやる事全てミスをする運営もなかなかないよ天才といっていい キャンプファイヤーとか梨木かよ
こんなご時世じゃなけりゃ梨木のキャンプ場行ってみたいわ
明日はもっと見るinかなー 人はそんなに減ってないんじゃね?
ギルド見ても運営発表後にインしなくなってるの2人くらいだわ
公式ツイのフォロワーも100人ぐらいしか減ってない
ただ、少なくとも次イベ見るまでは課金控えるってスタンスの人はかなり多いだろうね
そもそも今イベ中に新しく買う必要があるもの自体もないし バグ自体は大したものじゃないし対応もベストではないが悪いってほどじゃない
バグありきレベルのゲームバランスの悪さが原因でちょっとしたバグが致命的になる
逆に言えば育成関係のレートの見直しとスタミナ特効ゲー辞めればシナリオキャラゲーとして優秀
完全なシナリオキャラゲー、ゲーム要素ゼロのブヴヴでも6年近く生きてたぞ >>672
冷静に考えてみて欲しいんだがタダ飯喰わなかったらやることはあったのか?
スタミナを回復してボタンを押す面倒な作業があっただけではないか? 様子見してるだけでいつでも辞められるようにはしてるでしょ
久々にのんびり楽しもうと思ったゲームがこれでDMM自体から足を洗おうかとも思ってるような俺もいる こっちもフットワーク軽くして寝室とか保存しておくか 新限定キャラが戦闘時後ろではろはろーしてるだけで何もしてなくてもユーザーの誰も気付かなかった事件はワロタ >>703
それは詫び石ばらまいてSNS等で話題になって新規が増えるというコンボがあるからなんだよなあ
詫びを配らず新規もほとんどいない村ゲーじゃ炎上でユーザー減ったらそのままだぞ 次のイベントも今のイベントと同じ交換レートのままで来たのなら今度こそ完全に命運が決まっちまうぞ
イベントなんて緩くてやることないない愚痴るくらいが丁度いいんだよ
メインストーリーノーマルでガチマップ出して殺しに来てる時点でジーゼちゃん何にもわかってなさそう デイリーまで到達するのに5日かかりました
女王杯まであと何日あれば到達するでしょう なあ・・・補填石はいつになったら届くんだい?
ガチャしたくてずっと待機してるんだが・・・ 地に付ける足が無かったとか幽霊だったことに気づかなかったオチかよ >>692
実際担当者もう動くなって言われてんじゃね 今詫び石撒いてもガチャしてそのままフェードアウトされるだけだからな
ナイス判断だよ!運営ちゃん!素晴らしいっ! メインコンテンツに添えてそうなのが
ランダムOP装備厳選のために周回してランキング戦 って感じのゲームで
最高レア装備DUPE状態だったのは、たいしたバグじゃないわけねーけどなw エンクリのガチャクソ過ぎたわ
やっぱこのゲームなンだわ 個別にログ洗ってて時間かかってるか、もしくは特定出来なかったかのどちらかじゃね
なんかローカル処理してる部分多そうだし 16日に還す言ってんのにここまで時間かかってるならお待たせして申し訳ありませんと一言謝罪でもしたらどうなん?
そういうとこだぞ >>715
そのコンテンツはいつ来るんだよ
その頃には今の装備はとっくにゴミだよ
アリーナのこと言ってんならエアプ糞ガイジじゃねーか デンズリスレ民がランキング一位記念で過去のバグを懐かしんでるが
ゲームが生き残ったのが信じられないようなとんでもない量のバグだぞ
飯屋運営もここからの舵取り次第じゃ半年後には笑って過ごせるようになるから頑張るんだ YouTubeで徹夜状況生配信してほしい
スパチャするをー? 一日遅れるごとに石の数倍にしろよ
あまり食い逃げ犯達を怒らせない方がいい 女王杯見た限りでは11/30 14:59まではやるんじゃね?
アイテムセットの売り方も下手だったよな
ドロップアップの時に鍵付と石のセットが売っていない
イベ開始時にイベ用アイテムセットが売っていない >>728
あのタイミングでよくある鍵付きパックとか挑戦回数増加パス売ればよかったのにね >>724
サブスク美味いしシナリオ面白いしバグ多目でも課金に繋がったバグはアリーナ滑り台くらいしかないし
何よりもシナリオとイラストレーターがガチ勢で不具合やバグ起きると即カチコミ掛けるのが強過ぎる デンズリは何かあっても平等になるように補填してたんだぞ 約束したことや
お気持ちや
今日中になかったら…もう、運営も諦めたんだろうな デンズリまんこ無修正事件は過去一修正早かったのは笑った >>724
まぁ「バグ」で「直った」からね
こっちは数字とかの「運営の考え方」が根本だからもう無理よ スタミナ余ってるんだけどスキチケ少なくて使いたくないんだがどうすればいい この運営はリリース記念パックすら用意していなかった豪の者だからな
イベント記念パックも勿論無かった
ウィークリーの育成素材と定価石以外の商品を一切売らないストロングスタイルだ デンズリはユーザー有利なバグが多かったし挙動も面白かったからな
雑魚の攻撃が十数連続HITして瞬殺されるとか必殺技撃つときにアイコン連打したら6連打を2〜3回連打できるとか無法すぎて面白かった こんなこと言うとあれだけど、久々にキャラが好みでサービス開始から遊んでるから
課金してもいいかなって思ってた
ただ課金するところが悪い意味でねえんだわ
ガチャぶん回したいわけでもないし、石割りまくってスキップ周回する気も起きねえし、女王杯は面白くねえし
あれ課金するところねえなって結論に落ち着いた 完全やったもん勝ち
バグ不使用者は引き続き石割ってイベント続行しろ
そりゃ17位にもなるわなw
運営ちゃんまずいですよ^^ 運営もさすがに叩かれ疲れて黙っちゃったか
黙ったらみんないなくなって本当の終わりなんだけどな
なんだかんだで燃えてるから人は残ってるわけで >>749
月パスと時限ぐらいじゃね
だからMAX課金でも5000円で収まってしまう 月パスもそんなに美味くないからな
スキチケ一枚1円で売ったほうがまだやれる 記事RTしたの12時だからあれは出社のタイムカード打刻やぞ アイテム買ったとこで調整で速攻でゴミになる可能性高いからな ここで対応間違えたら本当の終わり
すでに終わりかけてて崖から墜ちる瞬間
ここから立て直せたらすごいことだけど多分無理
まあ多分しぬ >>753
月パスの存在を素で忘れてたわ
でもこの惨状だと月パス買いたくもねえな… ログ追えなかったから全員に薬100個配りますとかやりかねない
石払いでよろ^^ 普通月パスの中にサブクエ回数+2回とか入れるんだけどね
そういうことを考える頭のやつがいないほどソシャゲ経験薄いってことだろ >>758
四倍界王拳のことか──────!!
まあ運営も成長するやろ 今のイベント終わる頃にはこのスレ廃墟になってるんじゃないだろうか… >>761
初日にパス買った人もいるんですよー!?
応援の気持ちを込めて買ったつもりがこんな事になるとは…… 301 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-Rexz) :2021/09/15(水) 02:58:31.69 ID:W+oDvUfP0
しょうがねーな、このクソゲーを終わらせてやるか
かったりーし
1.スタミナがちょうど使い切れるステージを選ぶ(残り6なら2−1とか)
2.ステージのスキップを準備したまま待機
3.3分でスタミナが1回復したのを確認したらそのままスキップ
4.ホームに戻るとスタミナが全回復してる
石割ってた奴はおつかれ!
多分補填ねーだろうな
深夜3時に降臨したメシア 石は補填する…!
補填するとは言ったが…必ずとは言っていない…ッ!! TGS 2021で大好評配信中っていうまでは終わらないよ >>770
お前が真のメシアだ
少しでも躊躇って様子見た俺は所詮ニセモノだった >>771
たった一人で期待の新作を17位まで叩き落とした男 みさお、そんな記事RTする前にお気持ちを表明しろ
石も早く返せ >>777
一人だけの力じゃねえよ、それまで積み上げてきた運営の信頼と、そしてみんなの心がひとつになっていなければ出来ないことだった
お前たち全員が救世主だ >>736
デンズリが燃えるだけならいいがDMM村全部焦土になって終わる可能性あるからなw まあ別にメシアな彼がいなくてもこんな糞ゲじゃズルズル落ちて行くだけだって誰でもわかってたことだしな
むしろ運営は燃やしてくれてありがとうって感謝するべきだ 自然回復でスタミナが減るとかもうほんと何なんだよこれwww こんなん下手したら訴えられて賠償請求される可能性もあるのにスレに投下はもちろんそれをコピペするとか怖くて真似出来ないわw
ツイにスクショ投げた奴も怖いもの知らずだなと 運営がまともだったらジェミニとか英雄とかぐらいのところらへんには居座れそうだったけどなぁ ミストレとエンクリで忙しい中起動したけど返還なんもきとらんやん
思ってお知らせ読み返したら16日の配布を予定しておりますと配布完了までお時間を頂戴する場合がございます。なのか
んじゃ我慢するわ、じゃあの! 個人的にはスタミナ上限よりスタミナ薬の回復量の方をどうにかしてほしかった
薬だって詫び除けばそんなに手に入るわけじゃないんだし ★3スキル強化マックスがピース50にすれば全部うまく行くとおもんだが
何でやんないんだろ デンズリが持ち直せたんだから心入れ換えて真面目にやれば持ち直せるだろ
まずは触手をだそう ガン無視クソ運営ムーブするんならこの祭りも今日で終わりっぽいな
>>786
個人的にはまだまだ上も十分狙えたと思うよ
既に絶たれた可能性だけど ランキング急落した今日なんも告知なかったら辛いな・・・
まだ分からんけど やっぱり今日は補填無理でした😉
をやらかしたらさすがに見切りつけるぞ こうなったら露骨に課金圧高めていくしかないな
残ってる課金兵から搾り取ろう コラボ飯屋としてキャラに身売りさせるしかないかもなぁ >>790
5人ならね
360って普段36回引かないとだめなんでしょ
だめだこりゃwwガルシンの方が良かった 運営ちゃんはもう怖くて何も喋れなくなっちゃったんだ
かわいそうにな 3ヶ月コースだと思ってるこの先短い命だ優しくしてやろう 実は追跡できませんでしたとかないよね
そうなったらBANしなかったのもあるいは 監視する人間もおらんし、計算できる人間おらんし、速攻で補填できる人員なんて贅沢なもん存在するわけないだろ >>805
だったら今日返すとか言わなければ良いのでは? エンクリの寝室がしょっぱ過ぎて
もうメシアで良いや 17位か
ガチャが悪すぎるわ 現状ズブとか引く意味ないしな
まぁこれからの運営に期待ってとこだな >>794
凌辱好きとしては大賛成
是非ご検討をよろしく
メシガにも凌辱くれよおおおおおおおおおん わいアプリとサーバー運用したことあるけどこの規模だと普通に大変だと思うにょ このゲームがまだサ開から10日しか経っていないという衝撃
一日一日が濃すぎるわw 録画で暇だから来たら擁護はしっかり残した言論統制してるやんけ・・・お気持ち表明もないしw
エンクリは相変わらず編成ないしどっちの飯ゲーも潰れるなこりゃ
もうゲーム内で飯関係力入れないほうがいいんじゃねーか この題材呪われてるよ・・・ ハードマップ フル★難しいわ
https://i.imgur.com/uiJA0tG.jpg
6-5のマップこれ5回ぐらいやりなおして、下から攻めるのうまくいかんから右からいって
行動力0でも出撃できるフレンドのちからでギリギリクリアしたんやが
フレンドなしでいけるんか?どんどん難しくなるんか・・ >>815
エンクリの編成は時間はかかってるが10月ごろにはって発表があった >>809
自称潜在的課金者の後出しじゃんけん卑劣ゴミ虫しか敵に回してない
課金者はスタミナに割った石が帰ってきた勝ち組
中にはこうなるならガチャ回さなかったって意見もあるけど特攻はおまけだからなぁ
特別に次回イベントでも1.1倍ぐらいの特攻効果つけてあげてもいいかもしれないけど、それで逆にキレかねない面倒臭い雰囲気あるから切り捨て安定かもな >>806
「やれますやります」体質で無理して頑張ってリリースしたのが悲劇の始まりで、それが続いてるんだと思ってるけどね
>>794
超昂大戦はどうすか
「ハレンチトースト」っていうしょーもない料理があるんや >>722
判りやすいところだと☆2イヅナの会心率とCT短縮は
アタッカーの落ちるタイミングもろ変わるから
ガチで勝敗別れる要素だぞ 無理矢理にでも半年はするんじゃないかな
じゃないと返金申請通っちゃうし >>821
下から普通に占領していって最後に右上のトマトでいけるで簡単 >>821
2部隊目育てれば普通に行けるけどフレで良いわ
MAP攻略は基本隙をみて自軍どんどん出撃させて行動数増やす ちゃんと4部隊出してるか?
出てる部隊の数だけ行動力増えるからとりあえず1キャラ入れて出しとくんだぞ >>822
遅すぎる・・・まあ俺は10連で戻ったけど全てに簡悔感じてもうやんないからもういいんだけどw
事あるたびに設定要求されるしキれちまったよ・・・
まあお気持ち表明する分いいよな!何も言わないよりいいと思います! もう落ちる信用もないだろうが
残り4時間で本当に石や回復薬の返却はできるのだろか 判ってると思うけど
出撃部隊数増やすと次ターンから行動回数増えるからね? ハードはマニュアルでやった方がいいよ
全★3クリアしたけどあまり覚えてないw >>771
このメシア、発信者情報開示請求されるのか……私、気になります! 終わらせてやるって言ってるからAUTOだろうな
まあ直接口に出さないだけで同じメンタリズムでずっとネガってるガイジも同様にAUTOだろうけど いやだ・・・どれだけ憎んでも1度はプレイしたゲームだ
大人のナンプレに負けるのだけは見たくない・・・ さいろー見てきたけどツイッターで名前だして言わなくていいことを言ってるような感じ
今後も一緒に仕事続けていく仲なら運営だってその発言見る訳で双方にとっていい気はしないんじゃないか マリニャン出るまでは付き合うからそれまでにはまともな運営にかわってほしい 運営はまだ足掻くだろうけど
どんな謎ムーブをかましてくるか楽しみだな >>850
今日はずっと電撃オンラインのリツィートしかしてないし足掻いてなさそう マジで100日後にはサ終の告知あってもおかしくはない うちの近所にできた謎の健康食品の店より早く夜逃げしそう >>856
申し訳ないが夜逃げ前提の催眠商法店はNG よくわからんけど
バグリークした奴訴えるとかいう話になってるの? >>846
黙ってりゃいいのにな
いい歳こいて俺が俺がアピールのはしゃぎっぷりがキモい よくわからんけどさいろーとかいう奴が騒動の元凶なんだろ?
そいつクビにすりゃいいんじゃね ガチャ回すからエロのシチュ増やしてくれ
具体的には姫様がワンワン泣きながら触手にグチョグチョにされる凌辱系
カタカゴのおちんぽ好き?のおマンコバージョンで逆レ系 嫌がる主人公をヒロインがおまんこ好き? ジュポジュポ ねぇ?好き?で主人公を分からせる感じ よろしくね >>858
こいつ運営の中の人じゃね?って思えるほど熱狂的なガイジが一人で騒いでるだけだよ どうせ昨日のゲロマズ対応ごめんなさいの詫び石やらなにやら入ってるかと思ったら
プレゼントボックスに何も入ってなくて驚愕した。
これもう終わっただろ。
寝室のライターだけエンクリに異動して円満サ終しようや >>823
有償石から使わさせるの止めろや、まあもうそんな時期は過ぎたけどな 寝室やグラは割とFANZA村でも上位クラスなんだけど
ゲームとして快適じゃないと課金はしないんだよな。
寝室とグラだけが目当てならそれこそ10Kで普通にエロゲー買う 死の雪玉転がし始めたやつはここまでの威力になると思ってたんだろうかね
まぁ運営も対応糞だからほんとに終わりそうだな 今日はだんまりだし おまんらグチグチとしつこいのう
何が不満なんや?
もう万事解決、鎮火したろ(灰になったけど)
切り替えて次の修行僧勃起モノのゲロマズイベントに備えるんだ
これからのメシアガールは荒波ぞ スレにも公式でも二人ほど狂信者っぽいのがいる つまり >>858
なってない
というかツィッターと公式コミュニティで情報拡散したやつのほうが罪が重いまである
一番罪深いのはプレイヤーに食い逃げ上等って思わせるレベルのクソノルマ設定した運営 >>854
とはいえ今のヘイトMAX状態でツイッター担当ができることなんてないやろ
今頃現場の作業スタッフや広報はお通夜やろうから黙ってRTするくらいしかできんと思うよ
足掻いてるのは実装内容の決定権があるやつやもっと上のレイヤーの人間 お前らサ終とか終わるとか好きだな
なんだかんだ言われても暫くは続くんだよなぁ
1ヶ月も持たないで終わるゲームなんてそうそうないやろ 運営の自業自得ではあるんだけどここでとち狂って雪玉転がした奴と法的に争う場外乱闘になったすげー楽しそうではあるんだよな
それを更にツイに拡散したアホまでいるから正直見たい 俺は準備は万端だぞ?
いつでも次のゲームに移れるぜ!
さあ、来るなら来やがれってんだ・・・! スタミナ上限大幅アップでやることないねんな
朝晩サブクエ&と食材最低限スキップしたらイベントスキップ&レイドスキップ2分ぐらいで終わる
探索で食べ物回収したらアリーナでわと負けて1日終了5分とかからん虚無ゲーになってる >>881
DMM的な規約で180日もたなかったら全部返金
とかになってんじゃなかったっけ? >>863
そんな崇禎帝が袁崇煥を処刑するようなクソムーヴをここの運営がするわけないだろ >>881
ナカイドとか人気なように、なんならゲームより楽しいところ全然あるしな (´・ω・`)割とどうでもいいけどもっと楽しめるなら訴える方向で進めてもらいたいです
(´・ω・`)どうせゲームはもう終わるんだ 飯屋見てると最近サ終したガルカフェを思い出す
あれの一生をダイジェストで見ているかのよう 業務妨害とか法的にとか言ってる奴がどうやら本気で言ってるみたいで脳味噌心配になるな
こんなクソゲーやってる暇があったら医者に診てもらえ >>887
ないぞそんなルール
現に何度も言ってるがロストノアちゃんは3か月持たずにサ終了発表、4か月持たずに終了したが
どんなに課金しても各5000ptの返金が最大で逃げた 〇社あああああああああああ
脱がずに逃げ切ったアイツを俺は絶対に許さないッ!!(ドドンッ 虚無ゲーなら虚無ゲーで需要はあるのだけどメインクエが虚無とは真逆の作りになっているのがね
イベントのスタミナ量に対してクエストのスタミナ量がアンバランスな上に作業量も違うと軸がブレブレなんだよね 袁崇煥さんかわいそう。忠臣なのに
けど芳名は残したね >>893
そういうのって事実とか虚偽とか関係ないし、終わらせてやるとか書いてあるから実際のとこマジで訴えられたら負け確やで?
企業イメージとかあるから普通はやらんけど
新しい燃料が投下されるならなんでも良いわw 早くサ終して返金してくれねえかな
9章の3k課金のみだから全額もどりそう 返すって言ったけど返す方法ねえわどうしようとかなってないよな 並の寝室じゃ抜けない体にされてしまったのに閉店されたら困るッス >>901
なんにも伝わってこねースカスカなレスだな
せめて具体的にこんな例があったとか言わなきゃなんか詳しいフリだけしてる自称法律通じゃん 俺石まったく割ってないけどワンチャン別のやつに返却される石が俺の所に来ると思ってる ミナシゴ、D1、飯屋と止め絵でも寝室の濃いとこ連続で触ると
雑に動いてるだけで中身スカスカのミストレ寝室とかもう無理なるよね >>894
なんかルールはあると思うけど5k最大ってのが多いね
レベルが低いのが多すぎて全額返金じゃキツいとなったんかもね 21時にこなかったらサ終会議が長引いてるのかもしれない >>909
送付先間違えるとかややこしいことになってからの
お詫びで不正利用者含めて全プレイヤーに一番消費多かったプレイヤーの分の石配る
だったら五つ星レストランになれるぞwww もう諦めてReして欲しいわ
資産持ち越しさせる代わりに返金義務踏み倒せるんだろ? ミストレとか寝室の質が落ちたなと思ったときにはやめてた
放置ゲーは復帰のハードル高い >>908
判例、知らないのヤバない?
感情でレスする前にまずはググろう、いくつもででくる ゲーム内の操作方法を書き込んだら業務妨害で訴えるとか面白すぎるからやめとけ 面白いだろ?
実際やってくれたらめっちゃスレ加速すると思うんだけどなー >>911
ミナシゴD1とかミストレと大差ないだろ
対魔デンズリくらいじゃないと濃いとは言えんわ >>882
終わらせるって言ってるから絶対負けるけどな
>>886
なな姫はガチ神ゲー 自分が気に入らない相手にはとりあえず業務妨害って言ってる訴訟おじさん D1はまだ良いとしてミナシゴは接触表現以外ミストレ並みに酷いわ >>922
ちっせえええええええええええ
けどありがとおおおおおおおお”お”ん”!!
エチエチ(*´Д`)ハァハァ >>918
だからこのケースに近い判例を1つくらい挙げてみろよ
いくつもあんだからすぐだろ? ログ追えなくて全員に一律で石を配るのが良いと思います。石割らなかった人もお得感でるし、もちろん割って人にも上限最大分わ返却、無限スタミナした人もお得感味わえて誰も損をしていないと思うんだよ。 ミナシゴは水着パトラとか塗りも相まってなかなかエロかったな
D1はガチャ画面のBGM聞いてると頭おかしくなる 動きないまま今日という日が終わりそうだが大丈夫か? もうさ・・・
メシアガールは閉店したってことでみんなでレッシャガールやんない? ミナシゴ凄いいいよな
こんなのやってる場合じゃんかった (((((((((まだ慌てる時間じゃない)))))))))))) 個々の運営の業務時間12-17だからもう帰ってるぞ >>928
その反応に覚えが…
581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-DQ3c)2021/08/15(日) 14:42:21.12ID:2H2Y3lct0
>>578
(*´Д`)ハァハァ 何で持ってんの (*´Д`)ハァハァ >>930
しょうがないにゃぁ、今回だけだよ
ねとらぼ 人狼 チート拡散 賠償金1000万
はい、ググって
それぐらいできるでしょ? ミナシゴよりD1やろうぜ
大正義ミストレがいる以上張り付きゲーのTOPは取れないんだし
虚無ゲーでTOP目指そうぜ
まあ単純に俺がD1のキャラ好きなだけなんだけど もしかして俺たち無銭飲食勢以外には既に返還されてる可能性が? 流石に終わらせてやるっていって
スタミナ増殖バグを拡散させたんだから結構危ない橋なのは事実だよ
無罪だって擁護するのは厳しい ミナシゴD1ってどっちもテクロス系列だっけ?
あっ……。 まあ俺もなんだかんだで1500ポイントは落としてあげたんだからさー課金者優遇してやれよ別に返金になってもいいけどさー信じてた奴もいるんだよーによ DMMの返金のことよくわかってないやつ多いな
資金決済法の話なんだがまず前提として年に二回流通する仮想通貨
(村ゲーの場合はその村ゲー全体に存在する有償石)の量をチェックするタイミングがあって
この時に総量が1000万円を越えていると役所の届け出やら
死亡宣告タイミングの規定やら返金項目やらいろんな面倒なルールを守る必要が発生する
これを避けるためにDMMブラゲは有償石が180日間で消えることになっていて
有償石が優先消費されるのは無償優先だとユーザーの抱える石が半年毎に消えてしまうからだ
じゃあスマホゲーでは何故こういう面倒なルールがないかというと
appleが石の有効期限を設定することを禁止しているから
資産決済法による面倒事や返金義務を回避できないから
村で義務のない返金を行ったゲームはメーカー側のイメージ戦略かただの善意 被害額上げるためにわざとすぐ閉じずに待ってたら運営策士だな >>941
ゲーム内で不正行為を利用して他プレイヤーに対する荒らし行為を繰り返したってあるじゃん
どこが今回のケースと似てんだよ >>931
全員に配るのが一番やっちゃいけない
相対的には誰もお得になってない
石もらえてかつ不具合利用しまくったやつが他を煽りまくるので基本荒れるし >>956
もうサ終コースが避けられないと分かってカモる事にしたのか
アツいなw ちょっとやってみたら結構好きな感じなんだけど、人気無いの? おいおい煽るほうも雑になってきてねーか?
もっと本腰いれろよオラァン! >石もらえてかつ不具合利用しまくったやつが他を煽りまくるので基本荒れるし
もうすでに同じようなことになってるな……。 >>958
これ読んでも事の重大さ理解できないの……ちょっとヤバいわね
もしかして301君? >>940
天使ちゃんくれた人?
うおおおおおおおおおおおおおお これはもう運命だね☆ そういえば某漫画家は無差別開示請求してるな
漫画を違法ダウンロードした人も冤罪の人も狙われてるらしい
仮にそういう人が運営だったらお前らの半分ぐらいAUTOだと思うよマジで こうなったらもうスタミナ制を廃止するしかないな。
スタミナがないストレスレスなゲームを目指すんだ。 >>967
オートでスタミナ消費できたらもう少し賑わってた気もする >>962
大人気だよ
うまく流れをつかめばFANZA四天王の一人になれるかもしれない >>301
馬鹿ってすぐに意味不明なレッテル貼るの大好きよな なんだその四天王は
リンクス、イケゴブ、ロストノアか? ついにお気持ちなかったか…せめて自分で言ったことは守れよ
そして>>301流れ弾で草 >>975
そうなんだ。でもこの感じだと流れをつかめてないのね。 >>959
先月のグラブル騒動だともらえなかった4等民が騒ぎ続けてたんだよなあ。
このスレを空気を悪くしてるのも完凸民に嫉妬民だし ロストノア、イケゴブ、なな姫、飯屋
素晴らしい糞ゲ達 なんか発射された弾が301に当たったおかげでなんともなかったぜ! >>984
四天王の中でも最弱って言われないじゃん!やったね >>972
1乙
まぁ1回目のイベントでコケたくらいで一々憂いていたらキリがないさね
この惨状が年内ずっと続くようなら危ないかもしれんが、クリスマス限定あたりはさすがに返り咲くでしょう オトナのメシアがサ開すれば復活する可能性があるかもしれないしないかもしれない >>972
乙乙!
イケゴブ君、サ開始時流してたCMソング地味に好きだったわよ 次の9/16(木)は2027年だからそれまではサービス継続するぞ、良かったな つまりどんなに頑張っても3位止まりだって諦められちゃってるって……… >>993
まじでわすれてたww
>>992
普通にフイタww 確かにもう古参名乗っていいなw 下手にリソース吐き出すよりマップ回収やらスタポの値段見直しやらしてReしたほうが賢明なのだけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 40分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。