【FANZA】救世少女 メシアガールX part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631770256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 1ヶ月でスレが180まで進んだ巨神ほどの燃料はなさそうだは乙 平日深夜3時にエロソシャゲのバグ利用を5chに書き込む奴の支払い能力が信じられるかよ >>7
どうした、大丈夫か? お疲れか?
もういい、休め。このゲームは終わったんだ。楽しかったあの頃はもう戻らない。 次のランクまで557/564
今のスタミナ176/242
完璧な調整や 楽しかった時・・・だと!? 振り返ってみたら1度も無い! 109日 ロストノア
194日 イケゴブ
170日 撃姫転生セブンスガールズ
168日 ドラゴンナイト5
120日 なな姫
157日 エンジェルロック
105日 恒星少女
161日 ロケットナースR
154日 メモリア〜戦場のエレクトロガールズ
151日 イディオムガール
【63日】 ファントムグリード
109日 ガールズクロスクロニクル
123日 デモンズキッチン
いや、調べてみたらイケゴブは長生きしすぎだろ… >>18
思い出したらなかったかも……いやでもあの祭りは確かに楽しかった、それだけは間違いない なるべくつっこまれないように1個だけ出した例でつっこまれてるんだからもう1スレ休んどけな サービス開始してる?今やってるのってデバッグ作業でしょ 事前ページで
みさおの垂れパイ見てる時が一番楽しかった お前らこのスレに書き込んだからAUTOな
訴訟を震えて待て 寝室解放してる時が一番楽しかったよ
解放しやすくて楽だし >>28
引けなかった俺は楽しかった時期ないじゃん >>11
ミャンマーの辺りなら血の一滴まで現金化出来そうじゃない? ゴブは死に際にメインストーリー人気キャラ2人のSSRを配布してくれた良いやつだったよ
それを温存していたから死んだとも言えるが ぶっちゃけ冗談抜きでReした方がいいと思う
予算あるうちに ただ飯食らったからには"調和"しないとなぁ?
運営が"調和"しようとこっちを見てるぞ >>22
(´・ω・`)事前の方が長かった子いませんか? >>22
ワイが見届けたオーブ乗ってないんか…すごい早く終わった気がしてた >>22
デモンズキッチンこんなに短かったのか
始まった時にはDMMから離れてたから短命だったことしか知らなかった >>22
イケゴブ君はおさわりアイランドの人の寝室が久々に見れたので満足だったよ 恒星少女は当時からすごいもん見せてもらったわって印象だった。 >>22
デモンズキッチン短いな
料理物は厳しいのか さすがに即日サ終やサ開前サ終には勝てないが飯屋もまだまだ上を狙っていけると思う
運営がんばってくれ 〇〇日まで提出と言われたらその日の23時59分までに提出すればいい理論でいくなら
今日補填分が配布される可能性もまだある J・さいろうを叩くわ、運営側がやらかしたバグを書いた301を叩くわ
バグ利用者と寝てたり仕事で利用できなかった奴らで貶し合うわでもうメチャクチャだな >>39
8ヶ月くらい続いた
ふるふるコラボなかったら半年だったと思う
あのコラボで死んでたwikiの編集が活性化した エンクリで不正BAN出てるぞ
飯屋と連動してるような動きでワロタ >>39
ググったらこういうサイトがあったから
DMM・FANZA GAMES サービス終了作品リスト2021・22
https://dbrogame.com/archives/17349 オーブってR18のだけ死んだでリンゴや泥の一般は続いたとか不思議なことになってなかったっけ これヘイトとかあるの?
前列タンク生きてるのに中列攻撃されたは
敵の説明に反撃とか中列攻撃とか書いてなかったと思うんだけどなー ・不正ポイント入手で垢停止
ほーいいじゃないか
こういうのでいいんだよ、こういうので >>50
おいおいそうやってイナゴを誘導して荒らそうとするのやめないか?チミには良心がないのかね? しかしマジでこれピース300以上交換させる計算で組んでいたのかな・・・
この手のイベント・・・ましてやサービス初回イベントって特攻無しでも真面目に周回すれば配布キャラとお得アイテムは一通り手に入る設計なんだが
ここは石割り前提で組んでたとか? エンクリはレジから金券盗んでいったようなもんだから 訴訟って損害賠償額どうやって積算するんだろう
まさかどんぶり? >>45
あれだけ要望やら不具合報告やらてんこ盛りで挙げられてるんだから
ちょっとは良いものに作り変えられるやろ(ハナホジ さいろーは無銭飲食TSメスガキヒロイン追加してわからせて? >>61
このゲームの場合は普通にやってたらキャラだけならどうにか交換出来るけど
(その間プレイヤーランクの上昇はストップする)
強化したりその他アイテムが欲しいなら石割れよぐらいのバランスだと思う
(その場合プレイヤーランクの上昇のストップ期間は長くなる)
ちなみに、ダイヤ交換しようとしたら余計に赤字だからなw
イベキャラ無視で自然回復分でダイヤ交換狙いに行くなら話は別だが、無茶苦茶な設計よ本当 規約で不具合を利用する行為をしたやつらさえ罰せてないのにw訴訟は草ですわ どっちかと言うと、不正行為に対してこういう風に厳正に処罰してくれる運営の方が好ましいね >>61
画像から察するにそもそもキャラ配布予定は無かった。
批判来たからガチャキャラの片割れを報酬にぶっこんだ…のは良いんだけど
★3そのままの性能で配布にしたから石割前提の周回数にせざるをえなかったんじゃないかと。 >>66
LoWとかが現役だったころってそんな設計のタイトルいっぱいだった気がする (´・ω・`)エンクリの不正ってゴミみたいなアイテムしか交換できないポイントの不正じゃん・・・ 食い逃げ犯にも優しい運営なのにどうしてこうなったんだよ!! 正直糞ゲのイケゴブと、この糞を並べるのはひどいわ
イケゴブは惜しまれながら去ったけど、
これはきっと皆が中指立てながら笑って見送るだろ >>63
AVや漫画や音楽はDL回数×価格が基本で示談すると減額の可能性アリって感じかな
もし試算するなら全プレイヤーが不具合で回復しちゃた回数×相当数の石値段とかだと思う
まぁ、この手の計算はそれ専門の得意な人がやるから違う可能性あるけど 急遽変更で修羅場ったかそれで致命的なの残すとかフットワーク軽くても問題だな エデンブリッジってあのくそつまんねーミニゲームのポイントを不正入手かよw >>66
>>70
なるほど〜。250で石100と交換しそうになったけど、ピース優先のほうがいいのかね
正直ずっと環境キャラって訳でもなさそうだから、スキルレベル3か4くらいで十分かなと思ってる >>73
そうでもないぞ
ポイントはキャラ覚醒に使う聖典や普段から枯渇しまくるゴールドと際限なく交換できるし
ポイントがあればあるだけキャラを育てられる 本来ガチャキャラだったのにイベ配布に回してしまったために
「入手・完全凸できて当たり前」という印象を与えてしまい炎上。貧乏性?が仇に
他のゲームでも最高レアをイベ配布なんかあんまりしないのにな。
それでも見返りは大きいんだから石を消費してでも回ろう、というモチベを叩き折るバグ発覚
サ終へのピタゴラスイッチは初日から動き出してたんやなって 軽快なフットワークで進んではいけない方向に進み続けた運営ちゃん この程度でも対処すると思わせるからこそ他の不具合出たとき試すバカ抑止できるんじゃない >>61
特攻無しだとスタミナ1:草0.75
つまり最初のイヅナ交換に2000、そこから完凸に5800の7800スタミナが必要
期間7日だと石割上限20でフル割りして7000、自然回復でスタ上限60を朝晩必ず消費して120×7=840
ほぼジャスト7800を超える設計になってるからまぁそういう事だわな
この試算がランクアップで狂わないようにイベマップはスタミナ0に設定してある
他の交換品も手に入れるには必ずズブロッカを引かなければいけない
もしくは途中で寝落ちでもした日には特攻抜きではリカバリー不可能
16500円+7000石が前提のイベント 深夜組は今就寝中か
このスレまた阿鼻叫喚になるなw >>70
キャラが報酬でなかった場合、ただ適当に周回して装備作るだけのイベントだったわけなので
葉っぱ報酬はおまけ程度の扱いだったから、こんなもんやろで雑に交換数は決定した
のちにキャラを交換報酬に入れた後も、他の報酬の交換数はいじらなかった
そんなところかね フットワークは軽かったけど相手の渾身のストレートに全部自分から突っ込んでいったからな… 肝心のときはメンテまでのんびりだったしなぁ
フットワークが軽いというより腰が定まってない感じ >>85
ほんそれ
ここの運営はBANどころかバグがリークされてもサーバーすら止めずに延焼が拡がるのを眺めてただけなのが意味不明だわ >>77
なるほど石数か
つっても全部有償の扱いで計算するわけにもいかんやろうしな……w ここの運営の事だしそういや返すの今日って告知したっけ?wとかそんな感じなんだろう 帰ってきたけどめっちゃスレすすんでるなまた面白い事あったの?
ちなみにバグは5回くらいやってもうた >>81
聖典はともかく、エンクリのゴールドって枯渇するか? ガチャキャラの完凸が不可能な程難しい以上このイベントで完凸させたら無凸でぶっ壊れキャラ実装しない限りはずーっと人権なんでしょ?
でもそんなん実装したら漏れ無く他全てゴミになるからどうしようもないな だからチートの流布とバグ利用をごっちゃにするなと
バグを広めて訴訟になった事例あるのか キョロキョロ運営とかコロコロ運営って言うから気にしてるんだぞ 何度も言われてるけどスタミナ上限引き上げたのも裏目に出てたのが草だった >>87
そこまで厳しかったのかw 厳しすぎやろ……結局爆弾なくても改善しなければ同じ道やな 配布キャラの取得効率でギャーギャーいってるのは所詮は無課金乞食だろ
そんなんより対戦ゲーで廃課金捕まえようとしてるくせに
装備DUPE放置のほうが数段ヤベーっての。上客消えるリスクはこっちのほうが高いだろ 恐らくだが、イヅナが配布落ちする前の想定はそこに各色限凸本や汎用スキルピースが用意されていたのだろう フットワーク軽いと思ってたら既にお亡くなりになって幽霊と化してただけってオチ >>103
いや今帰ってきたとこだよwwwwwww 鑑賞でメインとイベのテキスト読んだけどこれ本当に初回イベントだったのだろうかね >>87
バグなしでも普通に人が離れてったろうな…
なんならバグのお陰でモチベ回復したやつもいそう >>56
ファンザから抜けてコラボキャラまで連れて行った極悪非道な振る舞いをかましたにょ >>87
仕事よりハードだな((((;゚Д゚))))))) 346 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-2ELG)[sage] 投稿日:2021/09/16(木) 21:08:05.03 ID:hZJCDwue0 [7/8]
一部不正プレイヤーにおける「アカウント停止措置」実施のお知らせ
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
本日「エデンブリッジ」において、
一部不正にポイントを獲得していたプレイヤーを確認させていただきました。
「エンジェリックリンク運営チーム」では、
ゲーム内における不正行為は一切認めておらず、
今回の不正プレイヤーにつきましては『アカウント停止措置』を行うと共に、この不正への対策を実施しました。
今後も不正行為が確認された場合には厳格に対応を行わせていただきます。
今後ともエンジェリックリンクをよろしくお願いいたします。 ぶっちゃけまだまだこれからだろ
ここから盛り上がるイベント打てたりクソエロいキャラ出せばまだまだ舞える 今日中は無理だとしてもそれならそれで早めにアナウンスしろよ、こういう時だんまりなのが一番クソやわ >>112
むしろバグ使ってもこんだけしんどいのかと萎えた人の方が多そう >>117
めっちゃまともと言うか普通の対応やん
何故飯屋はこれが出来なかったのか まだ棺桶に入って埋葬待ちしてる段階
墓場から甦る機会を待て 運営さんはこうでなくっちゃね
賞罰明らかにしないと >>117
それまるごとコピってきたら飯屋エアプのオレがこっちのスレで遊んでることがバレるやん エンクリのこれは、まさかあんなもんで不正したアホが居たのか…レベルのやつなんで、むしろ目立ったんだろうな >>105
>>112
だからぶっちゃけバグは本質じゃないのよな
強欲な運営がこのイベぶっ込んできた時点で半年コースはほぼ確定だった
次イベで改善するなら良いけど、こんなクソ試算で最後まで経験値0をゴリ押した運営だからまぁ来週には死亡確定してる >>113
何に使うんだ…?
そろそろ全員ランク7行くけど増える一方だぞ… >>117
スマメやるじゃんさすが長いことやってるな >>126
罰として今から飯屋始めろ
サ終までで許したらぁ! >>101
運営に損害を与えたか否かが争点になるんじゃないの?
それがチートかバグか不具合かグリッチかなんてのは些末な問題で
誹謗中書の書き込みだって本人にその気がありませんでした、って弁明しても受けた側が精神的苦痛を被ったで裁判とかニュースで見るじゃん >>126
DMM民ならエアプ煽りくらいみんな分かってるっての
俺もエンクリでやってるしな >>118
食い逃げ犯の巣窟でどうやって盛り上げろってんだよ
あいつら新作出たら得意の足ですぐ逃げ出す気満々だろ >>117
飯屋はサクラを雇ってでもコレをやるべきだった エンクリからの工作員がいたのか 最低だなエンクリ 見損ないましたエンクリ いよいよ22時に迫ってきたか、後2時間あるとは言えこれはもうダメかもしれんね
不正利用者対処しませんと言ってしまったけど、使った石はお返ししますよって最低限のフォローはあった
だがその最低限のフォロー部分をすっぽかすのは草なんだわwww 死体蹴りみたいになってるのスマメも分かっててやってる感 >>126
英語が話せれば10億人と友達になれるしメシアをやればこのスレでのやり取りがもっと楽しくなるのに? >>123
しつこいやっちゃ
故意じゃなくても踏むバグと不正じゃ全然違うし運営の声明にもそのことが触れてあった
自分が得できなかった恨みをネガキャンしてゲームの売上を減らすことで晴らしたいのか?大事にならないといいな。もし俺が運営だったら大事にするわ ようこそエンクリ民
ここの飯(寝室)はイケるからちょっと摘まんでいってくれ >>131
持ってるキャラのスキル上げきると余るだろうけどね
オレはプレイヤーLvもまだ65超えたところだし、全然枯渇するわ 初心者ガチャも無限スタミナも終わったがゆっくりしていけ エンクリは70連で水着ルシファー含む☆3が四人も来たから許す >>141
この書き方とタイミングからして明らかに当てつけやぞ
普段はだんまりだしなあそこの運営 >>130
これなのに荒らしたい騒ぎたいだけの奴がノイズ撒き散らしてるから運営が間違った意見拾わないか心配
ぶっちゃけ俺の意見だけ聞いてればソシャゲなんて成功できるからな
ちな自己推定IQ9999、数々のゲームの生死を見極めてきた男 >>143
は一体何と戦っているんだ?
イマジナリーエネミー? >>141
醤油いじりされたからBANいじり返したぽかぽか運営なんだ
みんなふるーつふるきゅーと!をよろしくにょ 今更キチガイRPはわざとやってますよ 素じゃないですよアピールしてもおせぇんだよな…
誰とは言わんがすげぇ臭いな誤魔化し方が中学生だ 頼むさいろー
もうこれ以上メシアガールへの熱い思いをツイートしてくれるな
やるせなくなるじゃないかw >>117
あのカードゲームで不正してたんか
あんなショボい交換品目当てでBANは幻水草生えるわw あのカードゲームのやつ結構面白かったけどな
似たようなゲームばっかでも詰まらんでしょ 割った石やスタ剤数えられるDB担当?の人バックれて計算できません!とかなってないかな >>153
そいつ馬鹿を演じてスレ伸ばそうとしてるだけにしか見えなくなってきた
最初はマジモンのガイジだと思ってたけど>>152みたいな露骨なレス見て確信したよ
ただ構って欲しいだけやそいつ 聖剣マニフェストがsteamにあったの超ビビったけどあれって元はDMMだったよな確か てかあのカードゲーム不正しなくても3戦で300スコア行けるでしょ エンクリは200連でルシフェル、アイペロス、バロールが出ただけだった
あと100連ぐらいしか石ないしあの配布量だと事実上の引退だな
もう来月は月パス買う必要もなさそう >>162
バックレしたとしても最低限今日は無理ッスて報告はできるだろ 残念だったな書き溜めてある奴全部処分していいぞ1・2ヵ月後には最終章開幕だ
下手したら梨木管理ゲーみたいにぶん投げで終わりかもしれん 訴訟だとかなんだとかお互い無知で具体案もだせないくせに
いつまでもガキのケンカやってっから目障りなんだが?
しょーがねーから先生と呼ばれる俺が特別に教えてやるが
ビビッドアーミーはガチで訴訟くるぞ
wikiにブログに、無法地帯で有名なニコニコですら検閲に対応したくらいだ
チートやバグ利用や解析方面の話ならモンハン・ドラクエ・にゃんこ大戦争あたりで警察沙汰だ
ま、煽るほうも煽られるほうもこれくらいしっとけな?
レベルの低い無知ガキどもよ >>117
「エンジェリック運営チーム」では
って書いてるところがまるでどっかのチームと比較してるようでじわじわくるw >>165
惜しまれながらのサ終だったので、クラファンで実現という流れになったはず >>167
エンクリは石の代わりに雑草配るふるふるだからな
ふるふるの方が良い もしかして今夜も( ˘ω˘)スヤァ…したらいかんですか?
配布関係でもミスったらマジで笑えるなぁ はぁ・・・ >>164
大人は嘘をつくのではありません。ただ問題を先送りしてしまうだけなのです… あのミニゲームのトランプがグッズ化したら教えてくれ
ひとつ買うわ >>87
これ見るとなあ。BANでも構わんってのが再認識されるわ
完凸までクッソ遠いしなあ。イヅナ以外の☆3を完凸させた神おるんかよ (´・ω・`)エンクリ40連で☆1のみだったけど水着でたから許したるわ >>171
ほえー 勉強になります〜
ビビットはくっそ金持ってそうだもんなぁ 最高レアをイベントで出すゲームもあるけど何処もイベキャラの性能はガチャ産よりやや低めだし
ガチャ産も課金すれば完全体が作れるぐらい緩い仕様のところばかり
このゲームはガチャ産スキルMAXを課金でなんて絶望的な金額だしそれでいてイベ産キャラがつよつよでスキルMAXも可能だと
たとえやらかしがなくてもかなりの課金者は逃げていくだろうよ >>165
そうだよ、他の例として
プリンセストリガーが元々こっちのゲームだけど
DLsiteで出すみたいだし(まだ発売はされてない)
そんな感じで爆死しても何かしらの手段でプレイできるゲームこれから増えてくるかも? >>163
最初は演技でもやりすぎると本物になるというのはエビデンスもあるから
その内本物に進化するぞ >>173
>>189
俺も少しだけDMMでやってたけど確かにそこそこ面白かったもんなぁ
とはいえクラファンで復活してsteamで4千円で売ってて評価普通に高いところをみるとほんとに愛されてたんだな >>188
ウマ娘が完凸まで30万って言われてるのに売れまくってるからウチも真似たろ!の精神かもな >>171
訴訟して個人が勝ったのしかでねえんだがこれ運営やばすぎんか >>189
プリンセストリガーは虹演出で☆2が出てきた時はバカ笑いしたなw 広めたらわりとアウト判定食らうことはあるな
ただ故意に広げたかどうかって争点になるからこれどういうこと?みたいに惚けちまえばまず訴訟できない
死ねオラァとか余計な事言うと通りやすいのは間違いないな
意図的な悪意の有無が確認できるかって重要なのよね 今回のはチートと呼ぶには余りにもお粗末な運営側のミスだから断念しただけだぞ >>195
政剣は細々と続きながら一部のコアユーザーに愛されながら息を引き取ったのは知ってるけど
プリトリは爆死じゃなかったっけ?
まぁDlsiteで販売予定ってなってるのはそこそこの割合で自然消滅するやつもあるから
絶対に販売されるとは言い切れないけど、クラファンでそこそこ資金集まったら出す感じなのかもしれないな 政剣はクラファンでsteam配信の権利を勝ち取ったんだゾ 人気ランキングも不味いけど、ゲーム開始ランキングが10日で10位なのはかなり不味い気がするんだが・・・。 >>194
ウマはサポカSSRチケよりSRチケくれよって言われるぐらいのくそ仕様で
頭1つ抜けた見た目の良さで爆発的にユーザー数増やしたけど今は下から崩壊していってるんだよなぁ
ここの会社が何も考えずにあれをマネしたのであれば阿呆と言わざるを得ない まーこれ以上課金するかは次イベの態度見てからだな
ガチャで稼ぐ健全なエロブラゲになったら買ってやる
イベ石割りは試算したらマジでドン引きしたからなw
この運営のゴミみたいな意図にユーザーが気付かないと思ったんだろうか >>208
かんぱにはユーザー集めることが出来ればマジでワンチャンあるんじゃないかな 政剣はクラファンを1000万募集したけど初日で達成して最終的に2700万くらい集まってたからな、他所ゲーながら感心したわ ビビッドは訴えられたほうが仮に勝ったところで個人情報は中華へ「補足」されるから実質負けなんよな 30万あれば36凸できるのか意外と安いな(感覚麻痺) 訴訟起こすとしたら争点は301に本当にゲームを終了させる意思があったかってところだろうな
15日朝に301が書き込むまでの運営の類まれに見るレベルのズタボロさも確実に加味されるから、
訴えて勝訴になったとしても雀の涙ほどにしかならんよ
しかも今回は訴えたら運営会社のイメージダウンがかなり強いだろうな
そもそもちゃんとしたゲーム作れよと袋叩きにあう未来しか見えん 政剣の記事みたら爆速復活で予定金額かなりオーバーとかスゴかったわ
ソシャゲと相性悪いゲームってやっぱあるよな いや、バグを広めて訴訟に発展した事例を出せと言ってチートだされてもな
掲示板でバグが広まってなんてネトゲ時代から腐るほどあるが訴訟なんて起きたことねえよ
さっさと事例はよ そらまあ、一見さんお断りの飯屋だからね
しかも今店内に居座ってるの無銭飲食上等の犯罪者ばかりだしw >>205
決着をつけようか・・・
俺の食い逃げD格が唸りをあげるときがきたな
というかもう2時間きったんだけど・・・こんな事態になってもスヤァしてるの?
さすがに呑気すぎるだろ ジョースター家くらいのんきしてんな ウマは現在最強のソシャゲやろ
あれ参考にするほどの馬鹿は流石にいないんじゃないかなぁ
アオハル始まってから馬鹿らしくなって俺はやめたが エンクリスレで業者がクソ五月蠅かったから、みさおが辛うじて引っ掛かったから始めたけど
飯屋は良い勉強になったよ、例の夜中の3時は村ゲーで一番面白くて盛り上がったわ
イベントイズナは元々ガチャキャラって考察は見事、それならこの厳しいイベントも納得だわ
こうすれば売れるだのゲームバランスだの言ってるが、問題はそこじゃないのよね
公式コミュもここも雰囲気あんま良くないし、やっぱりやったもん勝ちってダメだわ
回復材配ってロルバが正解だったな、次のイベントもこの体たらくだったら無いだろ サ終決まったらクラファンでオフ版出すのもっと普及すればいいのにね足りなかったらそれで諦めもつくだろうし >>212
マジかよすげぇな
その金額が1日で達成だとユーザーの中に大富豪いてしれっと1000万出した可能性もあるな パーティを追放されたけど教えてもらった無限スタミナというチートでクソマズイベントを無双する
〜割った石も返してくれるとか言っているけどもう夜も遅い〜 >>217
訴訟おじさんをそれ以上イジメるのはよせ
彼は繊細なんだ 第一、バグ事態は開発運営の落ち度で、誰でも再現出来る操作だ
規約違反でBANは出来るだろうが、それを訴えれる訳無いだろ
事例はよ バグ使っても阿呆みたいな周回要求が次回以降も続くようだと切るかな
手間か金かの2択なら分かるけど、クソ周回(手間)+石課金割り(金)の両方求めるとかふた昔前のソシャゲかよ >>131
レベルとともにスキル一つ上げるのにクソほど金飛ぶ >>217
むしろお前さんがこれ拡散されたけど問題なかってぜって前例だした方が早くね? >>218
入店したらモヒカン達が一斉にこっち睨んできそうな飯屋 明日に延びるのはまぁしゃーないと思うけど告知遅いねん そういやイヅナ中距離に入れるとアリーナで前進しなくなるな
仕様なのかバグなのかわっかんねー >>223
徐々に増えてたから1人でってのはないな 明日も終わらなかったら休日返上だぁ〜〜〜〜(´;ω;`) もっと早くごめんなさい!できたんじゃないですかね…?
とりあえず明日の順位楽しみだな 夏休みの宿題諦めた子供みたいだなw
明日も無理そうw >>87
そもそもなんで石割りに上限が付いてるのが謎過ぎる
忙しいから最終日に課金も厭わずまとめて終わらせるとかも出来ないんか おーい結局明日かいw
ちゃんと報告できてえらいね♡
ぎりぎりまで一生懸命頑張ったんだよね♡ >>240
それお前、ブーメラン刺さってんぞwww (´・ω・`)食い逃げされて他の客からは金返せって言われて飯屋も大変なんだよ?
(´・ω・`)お疲れ様ぐらいいいなよ なんか借金の返済もう1日待ってみたいな
明日でも無理じゃない?土日しっかり休んで週明け頑張ろ? >>217
バグを広めて・・・?
あのな、☆1レビューを投稿するだけでくるんだが?エアプか? もうさ・・・お花でもふるふるでもいいからまんまパクってキャラだけ飯屋にしろよ
どんだけがっかりさせれば気が済むんだよw >>252
FF11時代でもアイテム増殖バグが流行って対象のユーザーはBANされたけど、広めたユーザーが訴訟なんてされなかったし、そういう事例は腐るほどある
ネトゲソシャゲのバグの数だけあるんだよ 上「返還は16日ってことで、出来るよね」
下「明日は無理ですよ!」
上「散々やらかしてるんだからスピード感持って対応しないとまずいんだからさぁ無理じゃなすてやるんだよ」
下「…はい」
上「お前昨日出来るって言ったよな、なんで出来てねえの」
下「…。」
上「ちっ、ツイッター更新しとけよ」 >【お知らせ】
>本日配布予定となっておりました個別返却に関して
>集計に時間を要しております為、明日9/17(金)配布予定とさせていただきます。
>申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
知ってた。ふぅ、やっと寝れるぜ
それと、17日じゃなく未定としておいた方が身のためやけどなー
17日無理だったら土日挟むしズルズル行くぞw >>87
一つ聞きたいけどそのレートってLV100をスキップ出来る戦力揃えてる人だけかな? 飯屋どうにかなんねぇか
こっからミラクルおきねぇかなぁ ま、そもそもが「誰でも簡単に発生しうる致命的なバグ」なうえに
ユーザーから報告も上がってるのに全然直さない運営に落ち度があると考えるのが妥当か
15日にここでリークされなくとも運営がサービスを継続できてたのかすら怪しいしな >>246
わからん
ざっと見感バグ利用者が無罪放免な感じかな? まだ対応間に合ってないだけならそれだけでそんな荒れるのかって思うけど >>264
それな。これで訴えてたらマジで頭メシアだ >>257
勝ち目0でも訴えるだけでよしとするなら世の中殆どの事が該当するだろwww なんかまあ逆にかわいそうになってきたから頑張れよもう課金はしないけどな ツイ更新って何かと思ったらただの石配りの時期の話かよw
もう炎上の件は自然鎮火するまで知らぬ存ぜぬを突き通すことにしたんだな >>250
なんでって、割れない分を補う為に特攻ガチャ回させたいからやろ?
運営的には20割→40割に解放した事で16500円ガチャの特攻引かなくてもイヅナ完凸出来るように大サービスしたんだよ あのリークがなかったら一部のユーザーがこっそり使い続けただけだからな
方法に気付いてるやつは報告したやつ以外にも絶対いたと思われるし
これから先も生まれていただろうよ 90連してマステマ、ヴァッサゴ、エリゴス、水ルシでたわ
被りが一つもなくて助かった、被りはゲロマズだからな 明日は明日で無理やり間に合わせようとして何かやらかしそう 自分たちでまいたバグとはいえ可哀想ではある
タダ飯は美味かったからもう少し頑張ってくれよw いろいろ計算した結果3凸で止めて
スタミナ回復薬で秘伝書回収して終了するのが吉という結論になったわ
さっさと割らなかったばかりにこのざまよ >>264
ほんこれ
頑張って朝6時にお問い合わせホームから報告したのに
まさかのスヤスヤホワイト出勤だったとは…… >>218
店主がおとがめなしって言ってるし
犯罪じゃなくてツケ溜め込んで容認されてるだけ >>260
客先でリアルにそれやられたことあるわw 初日から暗雲立ち込めてたけど決着が付いたのはイベ初日だと思ってる
バグのやり方の暴露は後夜祭みたいなもの >>262
一律Lv60で計算してる
Lv100をワンパンスキップした人なら自然回復1日くらいは猶予出来るかな 来週シルバーウィークだったからなんなら再来週まで臨時休業でもいい緊急事態宣言だよ
しかしもらった回復薬20個でイヅナいても草1000ってちょっとゾッとしちゃった もしかして、このまま1日ずつ延期していけば最終的に石返却しなくて済むのでは……? もうさ、メシアガールやめてみんなでアートワールやんね?
スタミナは無課金だときついし装備製作システムもあるしMAPもなんか形が似てるし
メシア好きの俺たちにはピッタリなんじゃないか?
ヒロインはみんなかわいい生徒たちでレベルも全然上がらないから育て甲斐もあるぞ >>265
仕方ないにゃあ
イベントでクソみたいな簡悔
↓
運営「スタミナ上限増やしました」ユーザー「それも必要だけど緩和しろと」
↓
運「もっとスタミナ上限増やしました」ユ「違うそうじゃない」
↓
ユ「やってらんねえ!スタミナ無限バグ公開するわ!」ユ「もうBANされてもいいからスタミナ食い逃げじゃあ!」
↓
9時間後
運「バグが確認されました」ユ「おっっっっそ!!」
↓
メンテしてから
運「食い逃げ無罪放免(多分食い逃げ犯把握出来ない)。割った石も返します」
ユ「対応意味わかんねえよ・・・」 返すのはそんなに急がなくともええやろ
ちゃんと返ってくるならユーザーはなんも言わんだろうし
なんか優先順位が違うんだよなぁこの運営 訴訟くんは昨日からチラホラいる。なんでほんとに訴えないんだろう? レスバしてる馬鹿どものおかげでスレがあぼーんばっかじゃねえか つーか石なんて何時帰ってきても同じだろ、どうせガチャ回さねえんだから
ホント文句しか言わないなお前ら、性格わりーな
それにしてもこの運営、告知下手くそだな
調査に数日掛かるよ、追って連絡するねって予防線張っておけば良いじゃんアホだろ >>282
ありがと
LV60を2パンくらいの戦力(単にレベルマにしただけ)だからもうちょい効率落ちるなー
やっぱあかんこれ状態 >>288
9時間放置が一番の悪手だな。気が付いても呑気にtweetしてるのに閉じねぇし 他のバランス修正に忙殺されてたからバグ修正は後回しになったのかね……
こっちの方が致命的だったけど サービス開始してすぐの初イベントで17位ってのはちょっとなー
こういう数字見ちゃうと本当課金躊躇う
正直今日秘伝2また買うかと思ったけど辞めたわ >>293
1回3パン以内で倒したらスキップしてもいいのよ? 個別対応できると言って結局ごめんなさいな運営になりませんように うおおおおおおお
日本のIT技術は世界一ィィィィ!!!
孫請!中抜き!サグラダファミリア!
SE!老害!ハンコ!Winny逮捕!
デジタル庁!日本の「ものづくり」!
パソコン遠隔操作!自白強要!
さいっきょーーー!!!! >>294
確認してますツイートはマジで頭おかしかったな 別に石返ってくるのは多少なら遅れてもいいな
どうせすぐ使うあてがわけでもないし
しっかり返ってきさえすればいい 一秒ごとに一時間寿命が縮む状況で寝てましたみたいな サーバーをすぐ閉じとけばDMM界隈じゃボヤどころか焚火レベルだったのにな >>285
何が終わってるって、中身の話無いところだよな 個別対応ならよほどしっかりした運営じゃなければ時間かかるだろう >>288
サンクス、最後おかしいやろwwwww
あー、これは真面目にやってた奴らはガチ萎えするわな… スタートダッシュで先頭争いしてる層が萎えたら終わるわ
>>287
アトワは無料でキャラガチャ一切回せないのどうにかして
プリシラ来て久々に引いたら過去おめかし来てびっくりした。逆に今までなかったのがおかしいレベルだけど >>301
そんなツイートしてたの?確認なんぞ文字通り3分でできるだろうにw 小型商用核融合炉? 列島防衛のためにMS開発に乗り出すの? >>297
それがスキップ出てこないのよね……
スレ見ててあれ?と思ったけども出て来るのこの画面で合ってるよね?他LVだと出るけども
https://i.imgur.com/nNvrPU3.jpg >>281
後夜祭なかったら食い逃げ共も苦悶の表情でイベント回してたか?
俺なら何も食わずに逃げるね 訴訟君は昨日の今くらいからずっといるみたいだね
元気なようでなによりです >>288
公開されてから軽く20時間以上は経過してた >>254
ちゃんと月曜日も休ませてあげて(´;ω;`) バグ広めた奴は訴訟されるぞ!
運営を悪く言うと営業妨害で訴訟!
訴訟!訴訟!訴訟!!!れ!! >>310
☆3達成してないからでは?
Lv60はワンパンでクリアしないと真ん中の☆取れないからスキップできない
Lv100はそこが3回以内の討伐になってる >>310
3回でスキップはLV100
LV60は見ての通りワンパン必須 >>313
業務妨害です訴訟します(キリ
と
301訴えられたらどうなるん?
が居るから同一人物じゃないぞ >>310
Lv60はワンパンじゃないとだめだね
Lv100は3パンでOKだからそっちと勘違いしてる まだ第2、第3のバグが待ち構えてるというのに、悠長な運営だなあ >>310
ミッションの2つ目がクリアできてないからスキップできないと思われ
まだイベント期間あるし最終日にワンパンからのスキップすればいいんじゃね >>310
ごめん、Lv100のノルマが倒す、3回以内、5回以内だったからLv60も同じだと思いこんでた
スキップが出来ない理由は「1回以内で勝利する」が未達成だからだ
頑張って アートワール結構やってたわ
メシアガールの素材はあれの上位互換だった >>307
最後のは簡悔がマジで頭おかしくて毎日何十回も石割ってスタミナ回復してようやくキャラが完凸出来るレベルだったから・・・
しかも経験値貰えないからランク上げすら出来ないボクソン仕様
そしてそれが裏目に出て食い逃げ犯がランク上がって無いからログ監視してないと誰がやったのか探しきれないっていう間抜け >>317,319,322
なるほどdd
戦力足りねーwwメイン進めて装備強化できるようにならんとあかんか >>308
連投規制でうまく書けんから公式ついったみてくるといい
閉じたのは確認してますから40分後 こういうまとめって知能低い奴がやると、まとめた人間の主張混ざるよなぁ >>320
前スレで4992先生をいじったらレスを返されなくなっちゃったんだ。なんでやろなぁ・・・ 朝6時に「まだ出来んじゃん」で、少し寝て11時に「まだ閉じてねえの、ヤバくね?」
で、ホント盛り上がったわ
そもそもスタミナ上限とアリーナの夜襲に、デイリーのスタミナ回りのクソさとイベント経験値0
ユーザーのストレスが頂点だった頃に、スタミナバグ投下
すぐに鯖閉じなかったのと、その後9時間放置で運営を見限ったのが多いんじゃないかな >>328
ここでも「確認はいいから早く閉じろよ……」と心配されるレベルで頭メシア 星3じゃなくて星2でそこそこ程度の周回にしとけば今回の傷もまだ浅かったろうに おいあそこの飯屋近頃なんか評判だぞ
店主は約束の期日は守らないは食い逃げは咎めずお土産を持たせたりとよくわからん人らしい
だけど常連になってちゃんと料金払うようになると冷たくなるんだってよ 運営の頭メシア具合はヤバかった
そしてどんどん手順が拡散していくというオチ とりあえずカタカゴちゃんだけでもオトギにネクロマンスしてもろて(´・ω・`) でもこんくらいの炎上ってdmmじゃ大したことないから一ヵ月後には普通に運転してるだろうな >>227
>>215が言っているようにおよそあり得ない、99%現実的じゃない、会社からしたらリスクが大きすぎるって話であって民事であれば訴訟の形に載せること自体は不可能じゃないよ
それを皆分かった上でライン引きしてるんだから「こういう拡散行為にリスクが一切ない」って間違えた認識を広めるような書き込みは自重しような
いやね、その書き込みを見てライン引きを分からず本気にするバカが出るんだよ
その手のバカのせいで規制が強まるなんて事もあるわけで
営業妨害だの大袈裟に言ってる側の奴がおかしいなんてのは百も承知でいったん俯瞰して自分の書き込みを見てみな? >>329
お、知能の高いまとめ見せてくれんの?
カッコいいやん
このチンパンジーに魅せてくれてええぞ >>329
4992先生、前スレでせっかくインタヴューしたのになんで返答くれなかったの? そもそも仕様がユーザー舐め腐ってたからな、気持ちよくゲームをして貰おうって気持ちが無い
これがエンクリだったらここまで悪化してなかったろ、少なくとも自制はしたしそういう声もスレにあった
飯屋とかみさおが可愛いだけで、どうでもいいってBAN覚悟でやってた奴が殆どだろ
やる事なす事、ここまで裏目に出てる運営なんか見たことねえよ
村で初めてBANされるからワクワクしてたら、お咎め無しとか流石にギャグですわ 16日ですキリ
↓
すいません17日で←今ココ
↓
アレがアレでして来週までには
↓
(やっぱ無理なので)全員に石プレゼントします! >>341
エンチャントファイア(簡悔)
おいやめろ
エンチャントファイア(クソ対応) >>339
バグの流布で訴訟までいった事例を教えてと言ってるだけだが?はやく事例はよ そう...
>>339
これなら言いたいことは分かる >>345
会社にいるちょっと仕事できない子が頭に浮かんでやるせない ネットに強い弁護士を雇ってバグ広めたやつを訴えて行け! リリースあたりは仕事忙しくて日曜までレベルアップのスタミナ溢れで自然回復0だったから今週は最低限回せるようにしようと(2つ目のイベマップで死んだ)育成優先してたけど
>>87見る感じ今から手付けてもキャラ素体取るだけでもきつい感じなんね。狐キャラでこれはやだなあ 寝室がいまいちだったから取れなくても良いじゃろ
アリーナガチりたいなら止めんが >>329
あ、あと4992先生、まだ訴状が届いてないよ?業務妨害で訴える件はどうなったの?早くしてよ! >>346
ファスト映画は前例無しで訴訟で賠償数千万だからなぁ
前例がないからセーフはねーわ 40回割れば1500草で交換できるんだから今からやってもキャラ取るのも無理ってどういう計算なん 食い逃げしてもニコニコ見逃してくれる神運営に震えろ >>354
スキルMAXに拘りさえしなけりゃ極端に楽なんよなこのイベント
エンクリみたいにイベキャラは☆3までで満足しときゃいい >>345
なんだと!
石割ってないのに石もらえたら様子見したやつら大勝利じゃん!!
いやもうそれでいいぞ
もらった石割って報酬ゲットするなり、完凸イヅナには目をつぶって石貯め込むなり
各自で判断したらええねん >>343
エンクリも最初謎ムーヴしてたけどね。ガチャの短スパン更新とメダル期限と初期イベ結構キツかったり
まあ2つ目のイベでちゃんと緩和しててサ開遅れの割食っただけじゃね説で落ち着いた感はある。ノルマ消化すげー楽だし >>331
鯖閉じるからって呑気にツイッターしてたからなあ
無理やりにでも実行する段階だったのに >>329
24時間スレに張り付いて知能の低い書き込みばかりしてる
お前がそれ言っちゃいかんだろ 欠陥品作って、それをネットで書き込まれたらバグの流布で訴訟ワンチャン商法か
ねえよ >>368
サブゲーとしては優秀
勝ち抜き戦だけ許せねえ >>352
イヅナとるだけなら行けるでしょ
スタミナ回復剤が最低20〜30個くらいはあると思うし葉っぱの配布もあったし
残りの葉っぱ1000くらい稼げばいいだけのはず >>370
マイチーム機能をエンクリに輸入して欲しい… >>366
そこは損害与えたかどうかが問題じゃね?
お前だってテーブルの上に財布置いてて盗まれて
そんなトコロに置いてるヤツが悪いって言われたら
盗むヤツの方が悪いだろって怒らね? お前ら全員法律の知識ある奴なんていねーんだから訴訟なんて難しい言葉使わずに悔しいって言っとけ
それで世界は平和や >>371
お詫びで500、ログボで確か150、マップクリアで200弱、周回クリアで250前後貰える もし全然育ってないならサブクエ何回か鍵開ければイベントできるぐらいの戦力にはなると思う
今のサブクエに鍵開けろっていうのも酷だが >>329
これからはアホなこと書き込むなよ雑魚。”訴えるぞ?”は脅迫になりうるんだからな。まぁどうせ子供だから見逃してやるよw 勝ち抜き戦はもうちょい頑張れば2凸で行けそうやな
>>372
10月中旬頃実装予定だからもうちょい待ちや エンクリってアリーナがなくなっただけのジブリールなんだよな
開始早々で同じイベントを3回も繰り返してるからアレと同じ流れになるんじゃないの? >>372
その機能がエンクリにあれば続けてただろうなあ… 食い逃げ勢はイベント終わってるからスタミナ使い切ってスヤスヤよ
上限増えたから気兼ねなく放置できるんだ アリーナ夜襲も面白かった、1,500位が300位まで滑り込めたもの
イベイズナのお陰でグループ3で300位以内をキープ出来てる、アリーナやるなら必須
先行組で石を割って育成してたアリーナ勢を、告知30分前デイリー4倍夜襲で敵に回す
イベント先行組で石割ってイズナアリーナ勢も、スタミナバグ関連で敵に回した事
これで課金控えも増えるだろうし、次のイベントで下手こいたら本気で終わるぞ >>368
逆にエロソシャゲで面白いのってあるの?
エロソシャゲのゲーム部分なんてエロ見る為の石を得る為の作業でしかないと思ってるが >>383
全く正しい。ゲーム部分が面白いエロソシャゲなどというものは存在しない。存在したらどこかからのパクリやな。 エロソシャゲに面白いゲームなんて存在しねえよ
面白いエロゲやりたいなら今は同人エロゲが主流だっての
コスパ破格だしな そういやスレで「FF11ではー」とか言っとる化石おじさんがおったが
今は情報リーク程度で刑事罰くだる時代になったのは知識アプデしていけな
ハッカー入門にラグナロクオンライン!の平成時代じゃないんやで >>384
だろ?
悪意で金の入った財布を盗まれた
も
悪意で機会損失が発生し収益を失った
も同じじゃろ? >>371
>>375
サンクス、覚醒2凸90タンクと1凸85アタッカーができたからやってみるわ! 残りは60レベルとかだけど
スタダ出来なかったし無課金でまったりやるます このまま赤字で終わるならワンチャン訴えるのも良いんじゃね?
夜中に書き込んでる様な金持ち相手ならたんまり金取れるで まだ訴訟とか言ってる奴いて草
本当飯屋はスレだけは面白いな 情報のリークだったり、チートの流布だったり、今回のバグと違う事例と摩り替えて得意気に書き込んでるのはガイジか >>376
ほぼ全部使ったわ。ほぼほぼ経験で勿体ないことしてるなぁー! 思う 盗みは窃盗罪 犯罪です
dupeは規約違反、もしやるなら民事でがんばえー 忙しくて1か月程で辞めたけど自分でバフ、デバフの検証したしミナシゴは面白かったよ >>399
いいぞ
興味があるなら批評空間でレビュー見ながら決めるといいぞ
あと販売サイトは定期的に半額セールとかやってるからその時狙うといいぞ ミナシゴのショップ更新でたくさん交換できたバグは覚えてる ミナシゴはハニバでトリプルピックアップが
バグで全部0.33%だったのは覚えてゆ 同人ゲーならDLsiteオススメ
一応Fanzaにも同人ゲーあるけど何か品揃え悪くね?って感じがした
既にこっちにアカウントがあるぶん手間は減るけど >>394
なんかちゃんとメシアガールの話してる人久々に見たわ… 運営は訴訟のその字も言ったことすらないのに
ユーザーが勝手に気に入らない奴を訴訟されるぞとか言ってるの面白すぎなのん >>411
知識のない馬鹿ほど訴訟をちらつかせてくるのが面白くてたまらんのよ。本当に訴えてみてよゲームなんかより面白いから! スレチだけどゲームの質問させていただきます
装備って品質とOPどっちを重視した方がいいのでしょう?
品質って高いといい事あるの?
おすすめOPあったら教えてちょんまげ
以上3つスレチ質問失礼します >>404
そんな安価つけても勝ったことにならんぞ ところで100レベルボス進行不可バグは直りましたかねぇ
ミッションクリアできないんですが…… >>399
舐めちゃいけない
今の同人エロゲは値段に対するボリュームがかなり凄いよ
至るところにエロ同人マスターおるから性癖とどんなジャンルのゲームが欲しいか晒せばかなり教えて貰える
何故かみんなこの話にはすげえ優しいんだよなぁ >>411
退くに退けなくなっちゃったんだと思う
そんなに法の知識があるなら公式に訴えれば勝てますよととメールでもしてやればいいのに アリーナガチ勢が希少種だからここに答えられるやついないかも 訴訟云々とか言っているのは小学生なの?
一応R18のはずなんだけどな 市長が金メダル齧ったから辞めさせろと名古屋在住でもないのに騒ぐ心理だな >>414
品管やってるけど品質はもちろん大事なんだけど
それ以上に安全が第一ってことをわすれないで
まず安全を確保したうえで品質向上を目指してください 法律に詳しいネット民の熱いバトルが見られるスレはこちらです >>413
むしろ訴える気もないのに訴訟チラつかせる方が危ないのにな >>426
ここから発覚したんだしチェックして工作してても不思議じゃない。アタマメシアだし チンパンしか残ってねぇなこのスレ
もう終わっていいぞ >>426
見てたらもっと早くバグに気づくはずなんだがな >>399
まあスレチなのでほどほどだけど
エロ同人板に性癖書けば該当するゲーム教えてくれるスレとかあるし
相場よりかなり高いの1本出して1億やら奴隷売って2億やら稼いだ人がいるくらいには賑わってる分
下手な商業ゲーとかソシャゲより良いのもあったりするよ >>417
コスパで言うならガチャ10連分で好みのキャラ6人位の各4シーン以上は見込めるよな
あれ、なんでエロソシャゲなんてやってんだろ… >>434が確認したからヨシッ
ダブルチェック完了! >>438
脳味噌を人間にしてはいけない
俺たちはチンパンジーになるんだ いやいやいやw
マジで質問の回答来ないとかw
お前らもっと飯屋をやり込めよw >>414
おまえスレチすぎだわ・・・いい加減にしとけよ?
まずOPは「どの方向性か」で品質ってのは「その度合い」のことなんだ
なので品質が高くても満腹OPが付いた時点で産廃ってわけよ
OPつけるなら攻撃か魔攻、タンクは防御と魔防、あとは低HPキャラにHPあたりが鉄板なんだわ
マジでスレチだからなこの話は 飯屋スレでゲームの質問してんじゃねーよ
運営に訴えられるぞ ワクチン予約バグを広めた朝日とかって何か法的に制裁とか食らったんだっけ? >>444
全員に満腹付けたらマップだと5連戦が可能に! ネタがない限りランキングチェックするくらいだろ
後はいつサ終のお知らせが来るか程度 地味に装備の話は俺もちょっと興味あったから助かる
スレチな質問してくれた人ありがとな >>444
>>414
いや、たぶんそれぐらいは、わかってるんじゃないかな。
聞きたいのは…例えば同じようなOPで品質が違う場合
レベル上げていくときに差ができるのかじゃないのかなぁ。
まぁ、OP重視のような気もしてるけど…
当方は面倒なんで満腹とHPない装備をレベル上げてる。
どうせ失敗しても餌になるんだし。
気にせずするべきかと思う。 ゲームの内容外の話題にばかりなってしまってここ何のスレだ状態になってていよいよ末期なのか…?ってなってる エンクリ運営の不正行為BANに対するコメント笑った
「エンジェリック運営では不正行為を認めておらず」って
まるで不正行為を認める運営があるみたいだなw 17位のランキング石がまだ配られてないみたいだがバグか? 無茶苦茶な対応した上に返すと言った物も返さないんだからどうしようもない >>460
メシア運営的に食い逃げは不正じゃないからセーフ >>460
HAHAHA!そんな運営が今のご時世いる訳ないだろ? 公式ツイッターの電撃オンラインの記事RTが、
「あんた今そんなことしてる場合じゃないでしょ!!」
て感じしてのんきすぎてなんかじわる >>460
食い逃げは不正ではないんだよ
そう、飯屋運営ならね >>462
このゲームにバグは無い。やったもん勝ちの仕様や。 >>414
品質高くてもいいことはない、OPで勝手に数値が決まるだけ
OPについてるアイコンの格が高いとOPの最終数値に最高1.5倍の差が出る
会心率と攻撃速度が一番火力上がるから優先、次点で攻撃魔攻
ただしもともと1000近い攻撃速度のキャラは攻撃魔攻の方がダメ上がる
CT短縮は先手取るのが重要な☆2イヅナや、火力OPがいらないヒーラーには有用だけど
制限時間の短いアリーナで計算せずに盛ってもほぼ無駄でコスパ悪い
ちなみに頭にCT短縮はつかないし、装飾に攻撃速度はつかない
防御によるダメージ減少は数値が高いほど減衰するから低防御なほどHPよりも防御優先
会心ダメージ、満腹、命中、回避が混じった装備は捨てる >>393
全然たとえが違う
値段の桁をまちがえた商品を並べて売っていて
途中で値段まちがえてることに気づいたけどしばらく放置してたけど
途中で見せ閉じて価格を戻した、こういうことだぞ
その商品が安いから買う人もいただろうが、本当に必要で買ってる人もいる
価格をまちがえたのも店を閉じて価格をまちがえたのも店側のミス 追い集金も何もなしで9/21までこの状況が続くとかすっげえワクワクすっぞ
一体何位まで落ちてしまうのか!? >>476
めっちゃ詳しいやんけ
お礼に俺が使い終わったタンタンのパンツあげるわ >>476
攻速はどれくらい上げれば手数増えるの? 不満がはち切れそうにパンパンで爆発寸前のところに不正行為OKの針刺したらそらこうなるわな 速度オプションってそんな上がるか?
バグなのか仕様なのかぜんぜん変わらんのだが >>479
対処できないから無罪放免てのはもはや運営の放棄だからバグ容認でも裏ワザでもないか、こりゃ失礼。 俺のオススメのゲームはメシアガールだな
毎日イベントが起きるすばらしいゲームさ この運営なら石や回復薬返すときにも数間違えたり他の人を参照したりして面白いイベントにしてくれるに違いない メシア運営も不正は認めないだろ
スタミナバグはただの(意図的に起こせる)不具合だからな 飯屋で出会った男女が恋に落ちて15分後に別れるみたいな極自然なスタミナ回復
バグではない >>493
有利不利に関わらず、不具合を意図的に起こすことをバグの不正利用と呼ぶのだ。勉強になったね! 開始当初からスタバグ経験者はいたからな
その時きちんと対応してれば食い逃げなんて起こらなかったんだ イベマップでオートしたら勝手に2パーティ目出てきて全滅してミッション失敗でスタミナごっそり消費した
なんやこれ… 解散ボタンないから一つ一つ外さなきゃならんとかなんやこれ… ユーザーより運営がバチバチってマジ?
社員がスレ見ててお客様の声として紹介されちゃう? まあこれはホントにガチの完全にスレチだけど対魔忍も無料ガチャ今日からだから
暇な奴はエンクリのついでにやってもいいかもなー この運営の対応は当初からおかしかったけどここへ来てあからさまになっただけという気がしないでもない 運営がー運営がーって言うけどサービス開始時からずっと存在する致命的バグ放置してた開発がクソだからな?w >>500
1人だけ編成
→マイチームに登録
→解散させたい編成に上書き
→1人外して終わり >>500
全滅こそしなかったものの同じことになって2度とオート使わなくなったな >>506
発覚する前にもTwitterなりにで運営に報告してた人は見かけてたしな。そこで調査すれば発覚しそうなもんだけど >>478
この中ならナイトテールは鉄板だな
完成度の割に何故か売上が低いけど
作者サークルの「くらすけ倉庫」でググって新作のテスト版もやってみるといいよ
最近の同人エロゲはエロよりゲーム部分の方に力を入れてるのが多いから下手なソシャゲより面白い >>502
対魔忍は好感度上げるのがだる過ぎてやめちゃったな
好感度アイテム掘れる場所が常設されてないゲームはアカンわ >>506
クソ度合いで言うと運営のほうがクソでしょ
開発の罪は不具合混入&拡散までに直せなかったこと
運営の罪は不具合発覚後の対処の遅さ、お粗末さ
不具合以前にもいろいろやらかして結果的に不具合に手を染める人を増やしたのも運営の罪 >>515
難しいで20から30分くらい溶ける
超難しいは2時間位溶ける 女王杯やってたらなんか相手の前衛崩してこれからってところで時間も経過してないのにいきなり敗北判定くらったわなにこれ ロルバって言うカードはまだ切っていなかったのだから使うならこのタイミングしかなかったし
ここまで来たらロルバするしかないってユーザーも思ってたからなぁ
不満が出るのは当然だけどばら撒くとか関係なしにユーザーがこうするだろうって予想の斜め下ばかりやってしまってはどうにもならんのよね >>506
ユーザ視点で運営と開発を分ける意味はない
開発の責任は運営の責任 確定チケが3枚目のベレで萎え萎えですよ〜
なぜピンポイントで被るのか 今まほたんで期間限定でできるパズルボブルが楽しくて仕方ない >>506
ここ最近のゲームで似たような現象なかったっけ?
スレでだいぶ前に報告されてたバグが後から見つかって祭りになった事件 >>513
俺もそれかったるいわ石は思ったより貯まらんわ報酬すごろくたるいわ
エロはあんま合わないわでほぼやってなかったな・・・
まあ好感度クエ時折あるし暇な時ぷらぷらとサブゲーでやると決めたら楽になったわ
飯屋もそろそろ無料10連やろうぜ・・・なんかもう1年はやってる気がするわ >>512
ナイトテールはストーリー展開がめっちゃ熱いからな。
Fanzaゲーであそこまでストーリーで盛り上げられる作品はなかなかない >>515
二角のヌルゲーっぷりをちょっとは見習え 列車がそれやってたなー。開始当初からあるバグアビ持ちのガチャ出して終わってから即バグアビ修正 公式コミュ→ただ解放してあるだけで見てない
5chに書き込み→そもそも監視すらしてなかった
ツイッターに報告→リプも見てなかった
昼出社のホワイト企業を責めるな イベントやってみたけど消費こんなに? ってなって報酬これだけ?? ってなるな
ボス戦最初から100クリアまでのトリガー集めに回復薬10個使ったわ
100は3戦目赤ゲージ開幕二人溶けて残り1秒だったけどかろうじて3戦で勝てたわ。一日一回かよ
60ワンパン出来ないからまだ育成不足か、ハードル高いよ >>532
荒らしの書き込みめっちゃ削除されてるから公式コミュは普通にチェックされてるぞ >>537
あれ自動削除じゃないの?書かれてた内容知らんけど
DMM側の自動巡回で消してくやん バグを広めると訴えられるぞおじさん
運営の悪口を言うと営業妨害で訴えられるぞおじさん
🤔🤔🤔🤔🙄 もう荒らしはほっといて、装備厳選始めようと思うんだけど
これ品質って何が違うんだ?
強化すると能力上がるけど、品質高い方が伸び率あるの?
品質1と銀王冠で攻撃+105で全然変わらないんだが(回避は+36と+43でちがってるけど
タンク用なら、防御 魔法防御 回避 で高品質
アタッカー用なら攻撃 攻速 会心 会ダで高品質
こういうのあつめりゃいいのけ?
いくら品質高くても、噛み合わないステは要らないよなあ? >>525
思い出した
巨神と誓女の世界の盾事件や
やっぱお前らの2bit脳みそとは物が違うわ >>536
俺は使えないと感じたかな。☆2イヅナの追い討ちとして使ってみたけど
まあ構成次第ではイケるのもあるんだろうが、攻撃が安いアタッカーってどう思う?て感じよ >>541
おじいちゃんその話はさっきしたでしょう? イヅナのスキル表記より弱くね?みたいなのがちらほらあったので、ついでにデバフ効果も一緒に対イベボスlv100で
https://i.imgur.com/KHYluac.png
同レベル陣形20アビ1ウイキョウ付きの有利属性サラシナスキルlv2で7500前後なのでバニコつけたら相応に強い
デバフも物理全員のダメ1.25倍と考えると強い
問題は他の☆3物理アタッカーを入れるとバニコを受けられない、魔法アタッカーはデバフの恩恵を受けられない
未強化CT短縮サブop2個+バニコ陣形でもデバフ中にスキルが間に合わない、装備で10%は要りそう
イベボスlv60だとデバフの効果が1.2倍に下がるんで防御は減衰とかなくて素直に防御高いほうがよりデバフの影響受けるのかも >>543
俺ウイキョウ持ってないけど回避タンクなんじゃないの?
ホスの説明にそんなことが書いてあったぞ 5chとかいう肥溜めなんてわざわざ運営がみてるわけないだろ >>544
まじかよ、ご飯まだ食べてないと思ってたわ
今試してたんだけど、元が同じ数字でも強化で伸び率変わるな
これ強化も品質ランダムがあるんかね
op厳選だけしないといけないってことか >>547
バグ拡散される前ならまだしも、された後もチェックしてなかったら無能ってレベルじゃねえな >>541
品質はOPの種類で内部評価あってその組み合わせで決まると思われ
品質の差はOPの初期値の上限違うんじゃね?くらい
防御面はどれだけの減衰効果あるか分からんから自分は今んとこHP重視
攻撃面は多少の攻速アップに価値を見出せないから自分は攻撃、魔攻、会心重視
回避タンクウイキョウの装備だけは回避重視してる イベクエでレベル100選んでスキップ複数選ぶと回数が足りませんとでてタイトルまで戻るのなんなん >>550
品質で強化の伸び率どれくらい差があるの? >>549
マジかよ
★2はフレイムニンジャしかおらんかったけどまさか★1想定してんのか
https://i.imgur.com/eka9MBe.png 個人の作家や大手ゲームならともかく、こんな場末のゲームだったら最も新鮮な情報意見がある5chをチェックしないわけがないんだよなあ
でも9時間スヤスヤは…うん! 昨日公式コミュニティにいた変な奴
削除された後一切書き込みしてないっぽいけどコミュニティBANってあるのかね? >>557
星1ウイキョウと星2アースニンジャウイキョウが回避タンク
どっちも強いよ すまんイベ画面入ったらイベ開始ストーリー流れてクエスト進捗全部リセットされたんだが
これ既出??? >>560
公式コミュのBANは聞いたことないな
あるとすればDMMに通報されてアカウント凍結したとか >>563
しかもイベイヅナもピースも全没収されてんだが 食い逃げ無罪にした上に補填まで付けてあげるポカポカ運営しちゃったからな
現金で特攻引いて有償石割って周回してたなら心壊れるで >>560
言論統制にリソース割くくらいならこっちに監視員派遣しておけばこんな事にはなってなかったろうにのお >>560
ぱーぴん
スケルトンボーイ
の二人がキチガイぽっかったけどどっちだい? >>562
重課金者様はどっか治安のいいところに行ったろ
こんな西成みたいなところ引っ越すわ >>565
「石返すのDBから引っ張ってくるか…」
ロルバからのトランザクション ドン そら重課金なんて優越感得たくてしてんのにバグ利用で無課金に差つけられたら離れるわ
離れるのが惜しいと思わせる時間も経ってないのに 覚醒アビを眺めてるとよくもまぁこんなに死にアビ作るなぁと思う。 >>571
村自体部落と変わらんのに西成とか最悪中の最悪やんけ Lv100ボスって凸制限あるのかよ、最初に言っとけや… >>570
ぱーぴんだな
あいつ批判意見は全てアンチ認定するくせに
自分は建設的な意見一切言わないから見てても嫌悪感すごかった アリーナの防衛1人にしてるから存分に殴ってストレス解消してくれ
イヅナ完凸できたしやること無いなったわ >>556
ちがった、もしかして第2ステータスしか伸びないってだけかも
まじか、上げたい数字が2番目にきて、残りも高い数値ってのを厳選しないなんか
タンク用とか2つ目に防御か魔防必須やん
アタッカーは、会心、会ダ、攻速 攻撃 どれがこうりついいのかわからんな
https://i.imgur.com/pMcfs1B.jpg
画像は左が品質3、右が品質1な >>577
前者は無条件に他者を不快にさせてたし
後者は草を生やしまくって子供みたいのだったけど
あの二人に限らず、成人してる(と思われる)人達での
やりとりなんだから煽らなきゃいいのにな >>579
どれが上がるかは順番関係なくランダム
厳選頑張ろうな たまにプロフィールに年齢書いてあるやついるけど見るとゾっとする ストーリー見終わったら残りが
対人戦コンテンツのための準備みたいな内容なんだから
DUPEで装備取りまくったやつだけは回収しろよ >>580
スケルトンボーイの書き込みは覚えてないけど
ぱーぴんはわざわざ相手のプロフィール確認して年齢叩いてるあたりマジモンだったな
あれは本当にインターネットに触れてはならない類 まともな計算式してるなら
ダメ+10%するには
会心率なら5%
会ダメなら +200%
攻撃力は素が4000あるとして、+400
攻撃速度は相対速度かんがえて +90
とかかな
でてくる数字かんがえると、攻速が効率良さげに見えるけど検証しないとわからんな
あとは攻撃(魔攻)か、会心、
会ダメは3-4パラ向けだな >>581
順番ランダムかよ
もう厳選とか無理やん諦めたw 公式見てないけど晒しスレでもないのに個人名上げてどうこう言うのはどうかと思う 5レベルまであげたけど必ず2番目上がるんだけど
本当にランダムか?
もしかして1レベルずつあげたから?
この開発ならまとめてレベル上げと一回ずつレベル上げで処理が違っても驚かないぞ サブクエ500回で鍵打ち止めか、これ以降は更に石の出費が重くなるな(´・ω・`) >>586
攻撃回数が増えるのに意味があって回数の増えない範囲で攻速上がっても意味ない
あとスキルでのダメージ伸ばしたいから攻撃、魔攻、会心重視してる
攻速は検証せんとダメだけどその気力はもうないw ☆3ウイキョウはタンタンと組み合わせて回避デバフでイベボス倒したときに使った
そのまま防衛に設置したけど役に立ってるかは分からん アリーナ防衛はイズナ+ベレおば+カタカゴナースで後衛ぶっ殺すのが一番硬い
相手が同じ構成で来てもイズナ同士の交換で相手の火力削げるから時間切れになる ふとムシャクシャしてガチャ回したら5毎目の爆槌闘士さんが出たぞ
☆3はタンクもヒーラーも見たことないし、このガチャ半分くらい爆槌闘士詰まってるんじゃなかろうか >>586
速度で10%上げようと思ったら270くらいいるよ カンラせっかく育てたからアリーナで使おうとやってみたけど相手の陣形運ゲーすぎてダメだな
陣形効果無視されたりするともう読みきれん >>594
それ持ってなかったら普通に盾2癒3でええかな レベル10まで上げてもステレアリティの壁は越えられないのわかったわ
満腹とかゴミ捨てでないの祈って、ロールに有能ステの金王冠引くのを延々と待つ装備ガチャするしかねーな
あれ、てことは泉ピン子完凸させてもスタミナ割継続?? 2タンク回復積み→挑まれないから安定するけど防衛メダルなし
1タンク後衛狙い→敵アタッカー潰すから1タンクでも耐える防衛けっこう稼ぐ 装備のレベル上げもつらいな
タダ飯食った人は羨ましすぎる タンタン+イノコで陣形バフどっちも入るならいいと思うけど
陣形バフ漏れた盾はわりとあっさり落ちるから注意な タンタンいないから盾忍者イノコで運ゲーしてるけど2桁位でも意外と防衛できてるわ 装備作って育てて、メインミッションでチケもらえてたから引いたらタンタン来たわ
飯屋始まったな
https://i.imgur.com/Uho5n7z.jpg エロだけ見れりゃあぼかぁ満足ですだ
みんなアリーナにむけてせっせと課金して買い支えてくれな🤗 装備厳選ぐらいのやりこみ要素は次のセットボーナス追加でまとめて陳腐化するもんだし
あっても別に気にならんけど廃課金勢さえ逃げ出すような36凸キチガイ仕様考えたやつの顔はみてみたい
3枚目のかぶりが実質死産になるんだから逆に誰もガチャ回さないだろ 被り100体で汎用1段階分になるっていうのまんまイケゴブと同じなんだよな
その後のレートがイケゴブよりひどいんだが1凸の時点で意味分からんからな・・・
星3のレートがクソなだけで星1星2変換ならそうでもないってわけでもないし アリーナはキャラの特性と陣形理解してくると防衛突破できるようになって少しおもろい >>611
ガイジ杯なら毎日やってるよ
集計時間にタダメシの配給もある 検証があってるかはしらんけど攻速は300差ぐらいで
12回攻撃する間に13回とか言ってる人がいた てか、スタミナ全部クライアントで計算してるくさいから
これスタミナあることにしてパケット送るだけで走り放題じゃね >>614
直接プログラムコードいじると警察案件になる確率が跳ね上がるぞ
あやらぶとかは無能ジャップ警察が手を出せない中国人がチートしまくってるけどね・・・ 攻速1153と494を比べても
クールタイムが1.25倍ぐらいしか早くないから
多分攻撃頻度も同じくらいだよな
いまの装備で上がる数値は誤差だな
+250とか積めるようになってから出直せってことか
ct短縮もゴミくさいよなあ ☆3二枚目以降で被った時の悲壮感がヤバい
5回被らないと何も起きないとか ☆3タンタン引いたけど手持ちの物功アタッカーと陣形的に相性悪いから倉庫番だわ このスレって変なワッチョイが消えるだけでやけに静かになるNE!! 装備イベ装備に入れ替えまくったら女王杯攻撃3連勝できたわ
あとは中衛アタッカー弾けたら隙がなくなる
カンラと爆笑槌返すから、キナコ頂戴? >>621
それか
最近なんか急に勝てるようになったわけ
エピ1日1−2個くらいで読んでるけどカンナ将軍かなり好きだわ
事前ガチャで、もうでてくんなお前!って言ってごめんな(´・ω・`) やはり暴力・・・・‼暴力は全てを解決する・・・・‼ まだ交換物残ってるのにスキチケ無くなったわ
もう無理や ★3ヨモギ使いはモグリ
★2が至高
出ないだけです 昨日も特になにもなし返還もなしで今日もいまんとこ特になしか
9日間盛り上がり続けてそこで終わったようだな まあ対応も遅いし完全に運営がやる気なくした感はある イベント実施から一気に坂を転げ落ちたな
ここが底なのかわからんけど ちょっとズレてるところもあったとはいえユーザーの意見を聞きまくった上でのコレだからサウザーみたいな心境になってそう 武器は会心率アップが一番強いの?
CT短縮はダメなん ユーザーの意見聞くのはいいけどそれを精査する頭が足りなかったな とりあえず新規向けのキャンペーンでも開いとけよ
話題そらしにもなるし 初心者応援ガチャ無言撤廃の鎮火大成功だな
運営の敏腕さにシビれるわ 聞きまくった意見の大半がただの欲望だからね・・・
まだ続ける気があるなら、キャラ出し惜しみしないでやらんとなあ そういや初心者ガチャ前触れなく消したことについては一切の謝罪はないんだな 道端にうんこあってもその横に数メートルのうんこあったら小さいほうはどうでもよくなるもんな そういやここで初心者ガチャは罠だから消せとか書いていた奴もそれなりに居たな 初心者ガチャで爆死してやめるヤツは確かにいるだろうけど、そんなもん開始直後にプレガチャ回して爆死してやめるのと変わらんからな 初心者ガチャ25連☆3なし報告結構あったし、一方ツベ配信ライブで連続☆3出たり
スマホアプリだったらリセマラの山場になったかもだがDMM垢だとリセマラ出来ないし……… DMM垢はリセマラができないんだから初心者ガチャで爆死すりゃそりゃやめちゃうだろうしな
消すぐらいなら★3でるまで半額とか色々やりようはあったろうに 朝起きて、
ルーティンこなすのに10分で全部終わるから良ゲーです。
これでスタミナ回復するまで放置だからマジでゲー無 お前らいつまでサ終確定ゲーやってんだよ
俺はタイタンクエスト貰ったかられじぇくろまでそれで遊ぶわ ランキングにプレイ時間加味するなら全スキップなのもマイナスだな >>478
ナイトテールとRune'sにはお世話になりました リセマラが簡単に出来るだけでFANZAゲーの初動がかなり安定すると思うんだけどどれも絶対やらないんだよな >>632
サクラ大戦のソシャゲみたいに内部ではサ終決まったんだろうねたぶん
ipもんなら固定客いるから運営の努力次第でワンチャンあるけどオリジナルもんで初動ミスったら約束された早期サ終だし 良質なエロがあってもユーザー確保できなきゃ海の藻屑になって見れなくなるのか? リリース前はエンクリ以上 れじぇくろ!と同等を期待され
いざ始まってみれば最高ランクは3位
ゲームの手触りは良かったがチュートリアルの怠さ、コンテンツ解放までの重さで新規ちゃんを逃がし
それを乗り越えた猛者たちには初イベントのクソマズレートと致命的なスタミナバグで喧嘩を売り 終いには運営自ら発した補償の日時すら守れない
俺は悲しいよ 一時でもこのゲームを信じた自分が恥ずかしい
でもこれだけは言える パスティーユお嬢様の首絞めックスは殿堂入り全員保存しておけ スタミナバグって意図的に起こして悪用してたやつでもいたん? 女王杯は無くしたらアカン。次のイベントで今の装備を覆す性能とイベント走る為のお得なパック販売すればそれなりには持ち直すとは感じるよ
諦めるにはまだ色々と惜しい段階 よくある
今年消えたイケゴブ、ロストノア、電ジブ、ガルシンだけでも未実施キャラやお蔵入りシーンがあった やっとクリアしたわハローアゲインのop2良かった
アルフェンとシオンちゃっかりエンディングで結婚してたのはわろた
テイルズで結婚までゲーム内で描写したの初?
制作期間かかってるのもあるだろうけど面白かったわ
2出たらいいなあ YouTuberとか興味無いけどやたら話題になったサクラ革命の件でナカイドっつかその信者が池沼なのはすげー伝わってきたな 祭りは終わったからな
24h営業のファミレスで駄弁り疲れて始発待ちの状態よ 返還延期しといて配布予定とかふざけてんな
なに保険かけてんのバカタレが
配布って言い切れ スタミナゆるゆるにしたら生き残れたかもしれないのにな石割課金に目が眩んでしまったのか >>664
悪用とは失敬だな、たまたまスキップの時に用事を思い出すことが多かっただけだぞ しかしこれで次のガチャで確率2倍フェスとかやり始めたら危険信号かな
今まで触ったソシャゲで立ち上がり失敗して数週間以内にフェス始めたゲームはみんな半年で消えていった
次のイベで運営方針がわかるか >>665
そもそも対人要素がいらんし
世界観的にも対人要素合ってないから一切惜しくないぞ
流れは今のところプリコネのアリーナと全く同じ流れだから今後どういった流れになるかも大体予想できるし イケゴブ、ロストノア、なな姫に並ぶFANZA村の四天王だからな
今日は列車を抑えて1位に違いない 石割課金でも日に20回(修正前)だろ
1000個以下を毎日って考えると100円ガチャを置いた方がましだったんじゃね? >>666
そう見ると巨神ちゃんって凄かったんだなぁ
あれ絶対運営が人類じゃなかったよな、色々な意味で異質すぎた惜しいタイトルを亡くしたもんだ そういや中国のとある飯屋で麻薬入りの料理やら調味料が客に出されたってよ
中毒性があって売り上げが伸びたらしい
ここの飯屋はどうなんだ?
中毒性あるけ? おまいら待てや!
ここでゲームの話をすると訴えられるだろーが! >>681
ラスト一ヶ月で未実装キャラ全部出してきたのはたまげたよ >>681
開発は頑張っていたんじゃね 運営がゴミすぎて人飛ばしまくったのが敗因 巨神はエロテキストがめちゃくちゃ適当だったから
社内の誰かが適当に文字埋めしてて工数カロリーが低かったのではと邪推してる >>689
それは無い 開発もゴミ
戦闘がどんな相手でもチェーンしたら勝ち しなかったら負けというどうしようもない代物だったからな >>686
じゃあ飯の話でもするか!
今日も朝からヴェローチェのホットサンド すまん すまん
朝からふるさと納税の返礼大粒いくらと生ホタテで丼作ってすまん うまかた
よし今日も一日頑張るゾイッ 初心者ガチャはSR1つ確定かステッポでなんかつけておけばよかったんや
5人に1人は爆死する確率で爆死は通常ガチャ回すより酷い丸損ってのがな イベント特効のために専用編成って他の編成で凸使ってると出来ないんだよな
何考えて複数編成枠作ったんだ 行動の一つ一つが連鎖して死に向かってる
映画のファイナルディスティネーションシリーズを思い出した ファイナルなんちゃらとか意味わからんけど
ピタゴラスイッチってこと? 飯屋スレで飯の話をする
↓
腹が減る
↓
うおおお! 飯屋! 飯屋!
↓
身体は闘争を求める
↓
フロムがアーマード・コア新作を発表する
>>695
贅沢ゥ! ズブのストーリー読んでみたら記憶にない出会いをすでにしていて実装順間違えちゃったんだろうなって
まあチュートリアルでえっち挟んでたけどあれもストーリー少し進めた後の関係性見せられてたし最初から間違いだらけだったのかもしれない このままだとシナリオもシステムもキャラも全部平均以下で寝室だけ力入れてるゲームだったな、で終わってしまう >>705
暇つぶし
そしたらガチで焦り始めた奴とマジで脅してる奴がレスバ始めた 今まで起こしたミスを当の運営が問題視してくれないのが一番の問題やな >>708
数日前からユーザー同士で罵り合い、運営への罵詈雑言の嵐で
攻略関連の書き込みもなし、運営が圧倒的に悪いとはいえ酷い状況よな まぁ一番のミスがイベントのスタミナ設計だからな
他ゲー標準水準にするのに5倍〜10倍の緩和が必要な時点でどうせ次イベでも無理だろうから逆に諦めもつくってもんよ 今日もイベントないと記憶からも消されていきそうだな・・・
てかもう手遅れだけどイベ緩和してちゃんとやりますアピールくらいしろよ
もう手遅れだけど ズブだけ用意していた素材全部使い切ってるのはなんでなんだろうね
(好感度エッチ1+デコ5) 今更イベ緩和しても意味無い
つか余計な補償問題が出てくるから弄らん方がマシ
次イベ以降の方針やロードマップ出すのが一番効果あるな 自分の気に入ったキャラがエロ開放される前に死にそうでつれえのはとてもわかるがキャラ批判はほどほどにな
絵師とライターに罪はねえし可哀想だから 巨神は色物ばかりだったからなあ
狼の赤ずきんとか序の口というか本当に可愛いだけでなんの奇もないってぐらいだった 巨神は立ち絵良くても寝室ダメなのが多かったし
そもそもキャラドストライク率低かったかな(故人への感想です) >>719
そうそうテキスト画像だけで大草原だったわ 次回イベントにしても、追加キャラやデコにしても
期待感があれば続けられるもんね
不具合補填対応しつつ、そっちの準備をするなんてことができるほど
人員に余裕がないんだろうけどね ライターがキャラをダメにしたミストレの話していいか? 何もかも重課金前提の仕様だった
じゃぶじゃぶ課金させる気満々だったからban覚悟で突っ走る無敵の人だらけになったんだよ >>727
でもスキチケ補充されないから配布無くなったら死ぬゲーム エロが個性的というと神姫のやつで本気のマジで過呼吸起こして逝きかけたことあるわ
大車輪セックス おい、対魔忍もBANしたってよ
メシアガールへの当て付け酷すぎだろ
皆で寄ってたかってさ
https://i.imgur.com/Z3OAvqf.jpg >>733
逆に言えば飯屋がおかしな風潮を作ったとも言える >>735
むしろ自らを犠牲に正しい流れに戻したとも言える 逆に考えてみないか?
エンクリや対魔忍でBANされた奴でもここに来ればBANされなかった
悪には悪のメシアが必要なのだ!ここは悪の最前線 食い逃げだけが唯一の法! ぶっちゃけ本当はBANしてなくてもBANしましたって言っとくだけでも大分違うんだけどな
それに調子に乗ってランク上げまでした馬鹿だって絶対おるんやからそいつ吊し上げるだけでも大分違った
そいつの捕捉は簡単だろうに
悪質なものはーとか言っときゃええねん 最低限イベントのイヅナのピース全部配らないと駄目だね >>733
これが普通の対応なんだよなぁ
実際にはBANできていないポーズだけだったとしてもね。
不正に個別に対応はしないなんて言い切った運営始めて見たわ 普通に仕事をしているだけなのに良くやったと誉められる風潮 >>733
これを当てつけって思うのって当の本人くらいじゃ……あっ >>744
昨日ので焦らないならどこまで落ちても焦らんやろ >>739
せやな
怒りの矛先が運営に行っちまったのが問題やし >>701
今出された物がちゃんとユーザーが楽しめるようにテストプレイされてるように見えるか? 勢いくそ落ちててワロタ
それよりも周りの運営もワロタ さすがに今日あたり普通にイベ回れるようにテコ入れするかお気持ち表明くらいあると思うんだが
まさか昨日1日かけて石返の集計だけやってたなんてことはないよな >>738
悪には悪のメシアって何かで聞いた事あるな もうしわけありません、スレ違いですがフレンドやギルドで表示される自分のアイコンはどのようにして変更するのでしょうか?銅色みさおから変更したいのです 運営が何もしないことで不具合が増えない
ヘイトも生まれないんだよ >>755
ホーム画面の左上のランクをクリックしてみ? >>755
左上のランク書いてるとこポチッとしよう
ホームのキャラがアイコンよ >>755
ホーム画面左上のレベル表示されてるところクリックしてみ >>752
現状ノルマクリアするのに石割必須だから調整入れたらバグメンテ以降の集計も追加だしテコ入れはないんじゃね? 6部制作発表されてからから色んなちょこちょこジョジョやってるもんでな・・・
今日は石配布で何かしら芸をしてくれないと順位だけじゃなくスレも沈んじまう >>759-761
ありがとうございます!出来ました >>733
対魔忍は服装や行動が頭対魔忍すぎるだけで一応秩序を守る側だからな そもそも発覚時点で、把握してます調査します
過度に悪用したらBANするかもよって、告知しとけば抑止は出来たはず
後手に回った運営が悪い というか普通は八角に気が付いたら即鯖閉める
まちがいなくスタッフ全員がぐっすり寝てた やっちまっかた感だなあ
今からでもイヅナ回収した方がマシじゃないか
少なくとも食い逃げ得の遺恨が残るならやらんなこれ 普通は即座に鯖閉める
後の対応に戸惑うぐらいなら尚更
閉めなかったから対応できない問題をさらに悪化させた ゲームを「続けるつもりで不正しなかった人」
「辞めるつもりで不正しまくった人」
どっちを大事にするべき?
飯屋運営「後者!辞めないで!スタドリあげるから!石も返すからあああ!」
不正しまくった人「知らんわ、じゃあの!」
不正しなかった人「・・・(#^ω^)」 どうせなら空っぽになたスキチケも返してくれんかな〜
やめちゃうよ???^^ 配慮はそこそこ出来るけどその配慮が適当すぎなんだよ
イベログボ見ても今日のログボで葉っぱ100枚配ってんのにイベがもうすぐ終わる
6日目にボスチケ20枚配るとか何も考えてないのがよくわかる 初めてオンラインゲームしたおっさんでこの板たどりついたけど
デコの意味がわからなかった
フレンド強すぎて自分が脇役になってる
エンディングがない?
最初は面白かったが飽きてきた 俺が辞めたら BANBABAN
誰がやるのか BANBABAN オンゲ初心者ならまずは自分にあうゲーム探すってことをまずはきっちり出来るようになってからゲームスタートしたら スレ違いの話失礼します
スレ違いの話失礼しますしました!
ってつけんかい!ってFFかーい 課金ユーザー様がこのゲームに何を求めているのか
ユーザーアンケート実施してあげてはやくしてあげて なぁ…ががいしゅつかもしれんが早すぎて追えないんで。ずいぶんスプシの内容変わってないか?
列が増えた、というか彩色の項目は要らないと思うんだが…良かれと思って追加したんだろうなぁ >>778
エンディングはメイン更新を繰り返してン年後とか
そこまでたどり着けないでサ終するソシャゲも多い
基本は2weekとかのイベントのひたすら繰り返しだし
ゲーム部分に関しちゃ飽きるの当たり前でみんな惰性でやってるんやで
目的はキャラやエロや俺TUEEEEやら様々だろうけど アンケート結果
Aさん「課金なんてしてないし食い逃げできるし」 >>765
なるほど、そっか
いろいろ詰んでるなぁ いくぜBAN!BAN!BAN!抗えよ
柄じゃないなら脱ぎ捨ててやれ
GAN!GAN!GAN!戦えよ
傷ついてもいいじゃん ガクッと過疎ってしばらく細々と続いて終わるいつものパターンか 実際にBANするにせよしないにせよ「お時間をいただき大変恐縮ですが、継続して調査して悪質な行為が認められたアカウントには厳正な処罰をします」というだけで良かったのになぁ それだと走った課金垢が不安で課金しなくなっちゃうからな 性能が良くてもいくら好みのキャラや寝室がきてもチーターがいる対人や
半年どころか3ヶ月で終わりそうなゲームの1シーンのために金ださないから上向かないな
何より運営が何一つ信用できない時点で金出すは無い >>791
ロストノアとかといいこのパターン多すぎだよな
いやまぁロストノアのやらかしっぷりはこっちの比ではない気もするが てか課金するとこがない
今思うと9-10の課金チケも被りが起きにくい時だからこそ受け入れられたけど
今の俺だったら買わないだろうな〜 >>768
あいつら正義側でビックリしたわ
悪の忍者が部下に裏切られてやオシオキックスの話だと思ってた >>769
普通は告知する前に鯖閉じるんだよ
閉じた後に調査や緊急メンテの告知 デコってストーリーで説明されてなかったっけ?
キャラストーリーか? サービス開始1か月で50位の壁ぶち抜いたロストノアちゃんほどひどくはないと思うんだ
でも既に順位の下り速度はロストノアちゃんを抜いたんだ…どうしてこうなった どうしてもなにも初日から理由は明白だと思うんですよ >>802
何でこのタイミングで新ガチャなんだ・・・狂ってやがるこの運営は 試されているぞお前らの信者力が…
例えイベ特効で裏切られても新ガチャ出たら即回すのが信者としての嗜みだろぉ? 課金導線の設定をミスったのが原因やね
アリーナなんか入れるから ミスは誰にだってある
サ開直後にバグ発生なんて当たり前だ
バグ長時間放置から違反者放置その後の対応まで
この運営からは
無くした信用を取り戻すための
『誠意』を全く感じないのが致命的 てかショップ販売品って書いてあるな
スタミナパックとか出すのか?
いや散々書いたけどこのタイミングはどうなんかなー
新イベに合わせて、とか理由付けあるタイミングじゃないのか普通 帰ってくるにしても5kまでだからそれ以上の課金は無理だな サ終する前に出し切ってくれって言う人多かったからね
ユーザーの要望通りだよ(ニッコリ) 順調にいけば今日20位を下回ってもおかしくないからな
お土産もらったタダ飯勢は課金してやれ もう5倍パックでも販売しちまえ
信者が買ってくれるぞw 15時からマリニャンとマオのダブルピックアップだな
もう1人は知らんが、料理の数が18種類だし、元々追加は2名までじゃろ ここで出すってなんだ?
特攻だったら炎上するし、アリーナ壊れか? まぁお買い得といえるレベルの商品なら普通に買っても良いかな
どのみちれじぇくろまで暇だし >>821
タダ飯勢は無課金乞食しかおらんだろ
課金してたらバン怖くて出来ないからな >>820
こっちよりは遥かにまともなエンクリが一ヶ月記念無料10連やってるから
こっちはリリース10日記念無料10連で対抗だな 既に大好物被り居るから料理の数は当てにならないんだよな たとえこの先短くとも俺は感謝の課金するぜ
無課金でブーブー言うゴミとは違うんだ 既存キャラのPUガチャならイベントへの影響ないからアリかもな
前に何人かタンタンPUとかやれ言ってたし >>823
製作段階のインタビューで21キャラ126シーン+チュトエロ1の127シーンは作ったと答えてる 射楽キナコとカタカゴ引いたけど強すぎてアリーナ無双できて草
バニーキナコとカンナ将軍を必死こいて使ってたワイなんだったの? >>802
どういうタイミングだよ・・・
なんの動きもなければ過疎が急速に進むのは間違いないがマトモな対応なんも無しでガチャ追加とか集金して逃げるクソムーブ疑われるだけだぞ
今更手遅れでもまずはイベの緩和から始めろやボケナスが
一つ一つクリアして信用を積み重ねていくしかねえんだよド阿呆 公式で他人に対して暴言吐いてまで擁護してた奴等は課金したSSあげてくれると信じてる 散々ここや公式で暴れてたやつ
まさか課金しないとかないよなw >>834
沈む前に少しでも開発費を回収しますというお気持ち表明 お、売り逃げ始まったな
今からは人が離れる一方だから今のうちに出せるもん出しとかないとな 一週間の短いイベの最中に新ガチャぶっ込んでくるとか誰も思わねぇよ!
ほんと悪い意味で予想超えてくるな… >>725
巨神ちゃんはサ終決まってから実装されなかったキャラをばら撒いてくれたけどこんなのも混ざってたからな
天井無しピックアップ率糞のガチャからやっとの思いで引いたのにとうほぐゥとか見せられたら利用停止しそうだわ
https://i.imgur.com/miClNsO.jpg ここから巻き返すには男の娘ガチャしかないぞ
分かってんだろうな? 皆はランキングばかり重要視しがちだが、ランキングに載らずとも地元でひっそりと経営して常連に愛される飯屋があってもいいと思うんだ
そういった地域密着型の飯屋ほど長続きするもんだ 上でも言ってるけどピックアップじゃねーの
新キャラって記載無いし? 次のイベ用でしょ?
別に毎週キャラ増えるのは普通だしどうでもいいよ
問題は次のイベをどれだけちゃんと緩められるかでしょ
いまのままの激渋なら三か月コースが見えてくるレベル >>802
ショップは実装でガチャは準備だからガチャの方は何か仕込むだけかもな
書く必要ある?って気もするけど 今日はどんな面白いものみせてくれるだろ
ちょっと楽しみ あっとか察しとか言ってるやつの実際は察してない率95% 新キャラ入ってませんでしたとかならないかな大丈夫かな
もしかしたらコロ○ラみたいに実装予定のキャラを間違えて排出とかもあるかもしれないけど >>847
放課後や恋が咲くらいの低コスト運営ならそれも可能だろうけどな >>802
うおおおおおおおおおおおお 回すぞ!ガチャ回すぞ!
最期の課金してやんよおおおおおおおお 俺の初看取りゲーとなりそうなメシアを愛すッ!! 急にガチャやるんか
妥当なところはマリニャン?…は流石に無いか 無課金が楽になるだけだからイベント緩めたら財布が緩むとは思えない
特効の倍率を上げるとかアイテムを安くまとめ売りするとかの方いいんじゃないか このタイミングで新ガチャとは・・・この運営動きが読めないなw にしても補償すら告知通りに出来ねえくせに集金だけは一丁前だなw
な〜にが新ガチャだよふざけんな!ありがとう(≧◇≦) 今度はどのような不具合という名の仕様変更をしてくるんだい? 運営ちゃん慣れない運営で大慌てで資金回収しようとする巻「このままじゃ会社潰れちゃうよう」 飯屋の定期メンテって何曜日だ
メンテ多過ぎてわからねえ ガチャ準備だから別に今日ガチャが来るとも限らんな
とりあえず商品の方は気になる サー終サー終言われていたけど集計中ツイートにも応援の声多数だったから、ここから巻き返すでしょう
どのみち限定キャラの限定エッチシーンには勝てないのさ >>832
このガチャペースだと年内でシーン追加62で合計実装シーン125で、ギリギリ今年中に終われそうだな! 売り上げが継続ライン下回ってるんだろう
Reする予算もないし人が残ってるうちに集金して損切りするのが正しい判断だな
ゲーム部分があまりにもウケなかったのが運営の誤算だろうか?
適当に売れてるゲームパクってエロだけしっかり作ればそこそこイケるってのはそんなに間違ってはいないが
この業界も落ち目だから今は期待以上のもの持ってこないと展開がツラいぞ もう公言してほしい飯屋閉店の危機だから助けてくれと
そしたら俺だって流石に考えるよ (´・ω・`)今日のネタはショップとガチャ更新ね
(´・ω・`)こんな状態でも課金してくれる仏様をターゲットにした方向に舵切ったのね、それもありなんちゃうかな
(´・ω・`)あと、ガチャは準備だから21日のイベ更新のこと指してるんだろうけどこの運営だと読めないわ >>872
そこまで売れてないゲームを面倒臭い感じでコピーしちゃったんだよなぁ >>872
たしかにここの運営なら「ゲーム部分がウケなかったのが敗因だ!」とか考えてそうだよな >>869
サー終ってなんかチャーシューみたいだな飯屋だけに なんかもう出すだけ出して取れるだけ取ろうっていう閉店セール入ってない? ガチャ更新の準備ってそのまま新ガチャ来るんじゃないのかよ!!!
早く石使いたいよ おねがいおねがいおねがい 今日じゃなきゃやだやだやだ?????? >>872
ドルフロをパクろうとするのがセンス無いなと思った。戦闘部分はまだしもマス取りの所は要らんだろ >>869
Twitterで公式に返信する連中って頑張ってください!的な綺麗事言う奴等だけだろ
正直あの手の反応返す奴見ると気持ち悪くて鳥肌立つわ まぁガチャ前倒しで更新は仕方ないだろうな
期待ほどは売れないとは思うが、少しでも損費分を補填したい考えなんだろう
逆に考えればここで予想以上に売れて明日表彰台に上がれればまだ巻き返せるチャンスかもしれん
課金組がんばれ応援してるぞ 恩赦発表からログインすらしてないけどどうなるか興味あるから応援してるぞ
課金組がんばれ >>898
運営のゴミどもをミャンマーに送り出す英雄なのかもしれない マジでヤベーなこの運営
課金はもちろんしないが見届ける価値はある 凸関連を5凸に調整したらそれなりに金落としてくれると思うわ
本当に金つっこみにくい(´·ω·`) >>896
まぁボロクソの時も勿論あるが集計ツイート見てこいって
本当気持ち悪い反応ばっかりだから >>898
知らないゲームしかないな…
グウェン業がメインって闇深すぎるだろ 開発班は今からでもチーム総出で竪琴覚えた方がいいぞ 俺は応援してるよ 課金はできないけど
心の限り応援するよ 課金はしないけど
盛り上げていこうよ 課金は無いけど イベントに合わせたわけでもないガチャ更新とかどんだけ追い込まれてんだろ マップ攻略とかキャラの育成は楽しかったからかなしー('ω'`) バニーみさおに特攻して俺のメシヤは閉店や
れじぇくろまで力を貯えよう >>912
あくまで準備だから……
他ゲーにもわりとあるし…… ゲーム内のお知らせとツイッターって連携するべきだと思うの >>847
愛されてるならな
よその愛されてる飯屋は羨ましいな
うちとは大違いだ メンテナンスで運営の頭の中の不具合を修正をするべきなんじゃないかな? 今日の順位が20位以上だったらご祝儀課金してやるわw 開催準備だからすぐには来ないと思うけどお前ら盛り上がってんなぁ…
まぁ定期メンテが月曜?だとするとそれまでには開始するんだろうか >>898
明らかに金出せる会社じゃないからな
こんだけ著名人集めるって裏でDMMのPが資金渡してるだろうから、こいつ実権ないでしょ エンクリでも急に麻痺ばら撒きキャラPUガチャしたしこういうのは運営のやばさを感じる指標になるな イベガチャでバニーみさお予定してたとしても
この間隔で出すならバグなくても集金望めなかったんじゃないか?
いくらなんでも1週間イベでガチャ前後とか聞いたことねえww >>847
地域密着型のメシヤ・・・にじよめかな? 俺もヨモギちゃんに 発射アァ!!って言われたい人生だった これは絶対シコキャラで強キャラだな
全部の石使うか >>921
以上ってのはどっちの意味だ?w
良い意味なのか悪い意味でなのか >>929
イベ期間中ならバニーみさおだろうけど準備だけってあるしどうかなー >>925
バロールのことか?
あのガチャ画像最初からリソースに入ってたから予定通りだよ >>920
(´・ω・`)不具合修正で別の運営に変更される可能性に賭けよう 何となくTwitter見に行ったらリプに光のお客さんしか残ってなくて草
でも順調にフォロワー減りまくってんなカウントダウンかよ フェスならやべーな
でもこの素人運営がフェスなんていうソシャゲ文化知ってんのか?って疑問が このクソゲなんでアイテム足らないとタイトルまで戻されんの もっともらしい間は要らんからメンテ明けに即回せるようにしてくれ >>925
バロールガチャはサ開4日目で連続1位取ってる時にやってたんだが何言ってるんだ? たしかGBMも売上低迷から1ヶ月ぐらいでフェスやってそこから加速度的に転げ落ちて行ったんだっけ? そんな悠長なことやってる暇あるわけないだろ!!
早くあくたん!?だせやあああああ (´・ω・`)らんらん知ってるよ
(´・ω・`)このガチャの排出率2倍だけど
(´・ω・`)裏技使ったら3倍で石使わずに回せるようになるんでしょ?
(´・ω・`)きっとそう ここは集金のために石ガチャは無しで
DMMポイントガチャだけで新キャラが排出されるようにしよう (´・ω・`)結局意味のない特攻だったけど
(´・ω・`)回したバカは補償一切無しなのウケる〜 >>955
5000DMMptのみにきまってんだろ 外国人実習生ビジネスで稼げなくなったからコネか何かでゲーム事業に転がり込んだ感じ?
そりゃ糞運営糞開発になりますわ 新規ガチャをやるとは書いてるけど
新キャラを追加するなんて書いてないからな?
初心者用ガチャが設定酷くて消したのを
もうちょいまともな内容にして再投入するとかの話やろ 全然ばら巻きがない
DMMポインヨ5kで確率2倍?だかの一発勝負のソシャゲあったなー
サ終したけど バニーみさお出してズブ引いた奴wwwwwwな展開を期待しとく (´・ω・`)意味のない特攻引かされた奴がブチ切れてサポート突撃してないかなと思ったけど
(´・ω・`)そもそもクソゲに課金してる奴がいないから17位なんだった やべえ
ソシャゲゴロの被害者オーガストみたいなのかと思ってたら
ソシャゲゴロすらいない素人集団だったのか? イベントいつまでだっけ?
ガチャの準備にしてもはえーよ ガチャ弄るならフレポガチャを1日1回無料十連かゴールドで回すようにして? イベボスのHPが0のままで討伐不可能のバグがまだ残ってるらしいがこれもかなりやばいだろ
さすがに今日のメンテで修正と補填はされるはず…だよな このタイミングでガチャって聞いてうわっって声が出たわ
さすがにひどいなw
最初は善良そうな雰囲気だしてたのにな
さいろーのせいか? >>898
コスチェンとか懐かしいものを見た
てことは童話プリンセスでアクメテエロスのところか
対応に色々納得したわ >>966
おいおい"ビビってる"のかい?
通常の運営じゃないことはもうわかっているだろう。やるぜこいつぁ 売り逃げ準備始まったな
これから毎週ガチャ更新だぜ >>986
アクメテエロスなついな、やってたわ
でもなるほどそういうことか、それがわかってたら月パスも1時間限定のやつも買わなかったのに >>986
知ってるやつがおるとは
なんか前にもクソみたいなやらかしたんなら語ってもええぞ どなたかが言っているように、初心者ガチャの改良版か
既存キャラのピックアップガチャだろうとは思う。
新規ショップアイテムもこれからを考えると必要なものだし(内容分からないけど) >>663
あれ凄いいいよね。初回ガチャマラソンで初回お嬢様出たのに他のラインナップ見てみようで100回以上やり直させられたのを後悔しない出来
でもちょっと長すぎて抜きどころフェイントがしつこい やはり焼け畑か…
もう破れかぶれ集金乙の予定なんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 32分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。