【DMM.R18】要塞少女 Part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631016800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 勢いあまってゴリライダー天井でとったけど紅より結構つよくて毒沼補正はないぐらいだとおもったらなんこれ吸収つよすぎじゃろ・・・
魔獣討伐でなんか一人で生存しとる・・・ ガールズ・ブック・メイカー!?死んだはずじゃあ・・・ コラボイベントはどの形式になるんだろう
要塞少女とGBMの共通点は…双六? GBMはやってないからわからん
ロレンスっていうのがいるのは知ってましゅ すぐ辞めたからキャラ知らなくてWiki覗いたが☆5に好みの子少ねえなあ
☆4の方が可愛い子多かった
あとアニカがいた これで7連続というか次の次がハロウィンだろうし8連続限定ガチャ確定?
絆ガチャも期限までに2回目ないようだからウイ狙いは週末やらないとダメだな
コラボは嬉しいけどもうダメだろこれ 役立たずのGBMチームぶち込んだ挙句死体まで持ってきたのか ミヤザワきてくれないかな。アニカとピンクコンビ組ませたい GBM!?死んだはずでは!?
アイギスコラボで取れた虫子とバグは気にいってるわ GBMなんて負の遺産みたいなのとコラボしたって
全く嬉しくないんだが・・・
むしろこっちくんな >>18
それならコラボ死体は絆ガチャに放り込めばいいのでしゅ
敬虔なGBM民がウィークエンドガチャも回してもらえましゅ これはGBMスタッフが要塞運営に押し付けられた説
あると思います 押し付けられたというより要塞しか仕事がないのでは
ジェミニはもう長らくコンテンツの更新がないからね
この前久しぶりに冥界が一つ追加された程度 初コラボが死んだ自社では不安しかないわな
テイルの立ち絵は使いまわしだし、寝室も使いまわしなんだろうって絶望感しかない
せめてジェミニとしておけばよかったんじゃないかなあ
アスタがにゃふーん性能ならリミットブレイクアクセラレーションっぽいし
>>10
ネクサスパーツありきだけどにゃふーんもへびくん単騎で殺せるよ 自社死体コラボとかそんなスマメみたいな・・・GBM自体は自社ではないけど
ロレンスちゃん連れてきてくれるなら許す たぶんこれが最後の切り札
ここで客増えたり収益上がるの見込めなければサ終決まる GBMってあちこちコラボしてんな
俺がやってるゲームだけでもアイギスとオトギでコラボしてたわ この業界詳しくないんだけど、
死体コラボって普通にあるものなの? ジェミニだって死体自社コラボやってるしこの会社はそうなんだなとしか オトギなんかはネクロマンシーとして有名。最近はやってないけど 今までのコラボはガールズ・ブック・メイカー幸せのリブレットでエロゲ原作の方
今回要塞とのコラボはガールズ・ブック・メイカー君が描く物語だからヨミコンやリジェクテッド達が出てくる9ヵ月でサ終したすごろくの方
ヨミコンは結局妄想Hのみでガチ本番無かったからコラボでついにヤれるかもしれないしまた妄想で終わるかもしれない レッコラのひつじとかオトギのキルドヤやゼウスは死んでからだったっけか
まあ、相手側に損害が生まれるわけでもないし話を通してあれば行けるんじゃね? コラボって死体や賞味期限切ればかりだよな
オッサン向けなのは分かるがもっと瑞々しさがほしいわ
どはいっても新作のヘホゲなんてロクなもんじゃないんだろうが… GBMの本体は別だから死体かというとそうでもないとこもあるな ミナシゴもエロゲの11eyesとコラボしてる
エロゲメーカーのLassは死んでるしこれも死者コラボだな >>40
新鮮なの同士だと客の取り合いになりかねないから避けるんじゃない?
シランケド どっかレッコラネクロマンサーしてくれないかな
あれはほんと良いゲームだった 性能だけ見ればローさんとオーさんがいないのがおかしいし
IB要らないだろって思わんでもない 俺は司令官なんだが
テイルが司令官に寝取られたらつらい
何を言ってるのかわからなくなってくるがつらい GBMコラボかー
えみゃ子やミヤザワ来たら余裕で引くけどどうせテイルとイストリアなんだろうな 本当になにを言ってるか良くわからんが
司書くんの間違いじゃないのか? 詩織さんなら貸し出し可
俺の中ではもう婚活エルフみたいなポジションよ >>45
同士がこんなところにいるとは・・・
まあわいは大正義レオリア様崇拝のノンケですけど 死体コラボじゃなければ限定キャラ1体交換とかフェスキャラ1体交換とかそういうの期待できたけど無理だな まえにどこかの書き込みでみたけど、オンゲ版GBMのテイルは
貫通済みだったらしいけど、ユニコーンはだいじょうぶなのか? 原作で主人公とやったことになってる
館長も詩織さんもアリスもかぐやもそうだったぞ GBM全然分からんけどマイヤちゃんと似た子がいたとおもうからあの子が欲しい 1マス飛ばしで拡張範囲が手前1マスしかなくて途中で2マスに強化されたのは覚えてるけど
名前は頭がシ以外覚えてない
中華系の仙人だった気がするが覚えてない マイヤのそっくりさんはトラベラーだっけ?
イベの話がかなり雑だった覚えがある コラボと言うので始めて見たよ シェンレンだと思うよ シェンレンやな
ミヤザワちゃんがきてくれるなら回すのも吝かではない https://i.imgur.com/xB9hv2m.jpg
トラベラーは声優的にどちらかと言うとパパイヤのそっくりさんじゃね?
>>63
魔女っ子あらもーどなついw
2のOPの野郎の野太いラップめっちゃ嫌いだった なんで誰も自作ステージ晒さないんでしゅか?
せっかく作ったんだから晒してプレイしてもらおうぜ
とりあえず言い出しっぺから
突進ゴリラ
8533796001692406
制限なし 時間切れ狙い初見殺し
よーいドン!
2032127557532769
★4のみLv40制限 タイムアタック系初見殺し
マイヤちゃんにお任せ
3559996886965501
Lv55制限 凡ステージ MAP名に「マイヤ」と入れておくとプレイしてもらえる可能性うpするってほんとですか? Lv40制限ってのはポケモンみたいにLv40に勝手になるのか? ゴリライダーがバランスブレイカー過ぎてバランスとろうと思うと☆5を制限しないといけなくなる かといって☆4以下ルールとなるとクリアパはほぼ同じになって華もない
とりわけマイヤちゃん入りの趣味編成組んでチャレンジできないのでしゅよね 限定ユニット禁止の制限設定とか固定部隊設定があると良さそう >>75
「マイヤちゃんにお任せ」だけは既プレイだった
左はマイヤちゃんに任せろってことだとわかったけど、右が誰想定か良く分からなかった
>>76
実際どのステージも大抵複数人がいいね入れてるし、あながち間違いではない気がする なんかLv制限かけるとエーテルリンクが機能してない気がするんだけどどうなんだろ
>>77
40超えてるキャラは40の性能にされる
元々40以下はそのまま >>75
ああ、確かに聞きたかった
片方はマイヤちゃんに任せろって意味だろうけど
右はサンタじゃ無理だよね?普通にやれってことなのかなと すまん、左をノーマルマイヤちゃんしか想定してない
右は色々詰め込んで左に援軍送る余裕をなくそうっていう嫌がらせでしかないんだ 固定マップのようにツクール側が出撃ユニットを指定できりゃ解決だな GBMやってなかったから詳しくは知らないけど、ふたつの双六で苦労も二倍だな、なコラボにはならないことを祈るわ >>75
ゴリラ専用ルートは大草原だったので即いいねした
☆4以下のは最近復帰勢の自分だと層が薄くてクリア出来ず
3つ目のは左ルート楽だなと思ったらそういうことなのねw ぶっちゃけネクサス関連めっちゃでかいんだろうけど育成関係なに合成すればいいのかとかよくわかってないで放置してるわ・・・ 道中に低い壁を置きまくってサイリアにぴょんぴょん進ませることを想定したんだろうなってわかるマップもあったけど
制作者は空中ユニットでも壁の上を進めるってこと忘れてるんだろうなと思った うーん、GBMか・・・
天頂コラボを期待してバトルビルダーでMAP作ってたんだけれど来なさそうだな >>90
プレイしてくれてありがとでしゅ
2つ目の想定解は初手ガーベラ(ダメ+30↑ぐらいのアクセ)置いて
左の騎兵スルーしたらクリア出来るようになってる ではこちらも。
プレイしてもらうなら、マイヤちゃんの力を借りた方がいい
「マイヤちゃんのカラス狩り」
1459715344450744
lv55のマイヤちゃんソロでも、準備すればにっくきカラスを全部倒せますしゅ
最終援軍に騎兵並べてユノブロックする案は自重しました
>>75
ゴリラはいいねしたけど、キャスターダメなやつだよねこれ 衝動的に紅エヴァを完凸させちゃったけど、この子が戦闘中になにしてるのかさえいまだにわかんねーや >>98
弾速の異常に早いエリカ。気絶つき
但し、水着エリカではなく普通のエリカなので火力なさすぎで現環境では置いていくしかない さらけ出せとかハレンチでしゅね
そんなことできるわけが
その名はマギレンジャー
9657039904179951
制限なし
各馬ゲートイン
9070561262360285
★4のみ ちょっとよーいドンとかぶった気分 >>96
ガーベラちゃん…うっ、1度引退する前の苦いすごろくの記憶が…
やっぱり重コストなだけあって強いんですね 作ったのが全然目に触れられないので私も公開。
どれも制限なしなので、育ったユニットがあればサクサクいけると思います。
地上の民お断り バトルレベル:50 タグ:上級者向け 制限:なし
空中ユニットなら☆3や☆4でも活躍できる感じに作りました。
地上の民お断りpart2 バトルレベル:55 タグ:上級者向け 制限:なし
空中ユニットがいると楽だけど地上ユニットでもゴリ押せるくらいの難度です。
チキチキ壁殴り猛レース! バトルレベル:70 タグ:火力重視 制限:なし
ひたすら壁を壊してボスに到達するタイムアタック系。そこそこ火力があればいけます。
精鋭3部隊共同戦線! バトルレベル:60 タグ:戦略重視 制限:なし
ルートが完全に3つに分断されてるので、各戦線に適切な戦力を送り込む必要があります。 >>97
いやゴリに左を進んでもらおう以外特に考えてないネタマップだから深い考えはない
キャスターで宝箱壊すことならそれは想定通りだからOK
むしろ左無視して右をゴリに進ませてキャスターで露払いした方が早くクリア出来ちまう 予定してたよりも早くGBMがサ終したから死体コラボになっただけだろ
サ開付近でもっとコラボしてればキャラも助けられたのにな >>108
数字貼りますね
地上の民お断り
1576637184522938
地上の民お断りpart2
2391875471185629
チキチキ壁殴り猛レース!
2953402180324508
精鋭3部隊共同戦線!
1972854758201415 公開するのは良いけど
クリア数は増えたのにいいね数が1や2から全然増えていかなかったりすると悲しくなってくるよね 限定ロレンスちゃんの尻穴プレイは実によかった
まあ石もらえるイベントって認識しておくよ
でも双六だけは堪忍な これだけ貼られると、一工夫必要かもしれない
例えばノーマルの完凸マイヤちゃんの画像を添えるとか 黄泉魂(ヨミコン)「要塞…お前の魂も一緒に連れて行く!」 いまだにGBMを惜しんでwikiとかをさまよっている生霊どもを呼び寄せて
ユノちゃんのエーテル製造器の肥やしにするのだよ 実際マジで連れてかれる可能性あるのが怖いところ
読子が見届け人の仕事してしまう そういえば「死にゆく作品の最期を看取る」って仕事についたんだっけ >>113
おいやめろ。やめてください
しかしビルド意外と楽しい。動画とかでちまっとバズって人増えればいいのに
突進ゴリラ 意外と間に合わない。やはりゴリラをお迎えせねばならないか
マイヤちゃんのカラス狩り 丸太で文字は皆書くなー、気楽に挑めた
精鋭3部隊共同戦線! 飛行系無しで行ったら結構リトライしちゃったぜ 超火力で吸収つけた馬ゴリ壊れキャラすぎるだろ
60ボスも一撃だし >>97
マイヤちゃん1人で出撃。
あれ…マイヤちゃんもしかして強い…?と錯覚する良マップでしたw
>>104
ゲートインクリアしました。リンダ&アカリの群体コンビの強さを再確認。
馬の詰め合わせのインパクトがすごいw
>>122
共同戦線プレイあざます!
馬ゴリさんがいると中央ルートの地上敵を一人で踏み潰しますw 何かゲームの起動がまた重くなってるな
他のゲームをクラッシュさせるのやめろ ゴリウマ欲しかったけどコラボくるから残念だけどもう回さないで石温存だ
詩織さんきたらユニット性能は原作通り長射程超火力でくるのかな そういえば今回の課金アクセの首って、これリンダにつけると15体全部にシールドつくの?
真シズや水オーレリアやファーマーにつけると、召喚したのにもシールドつくの?
wikiとかでも新アクセ更新されていなくて悲しいなぁ…せめてまともな売り方してくれれば ここんとこガチャの引きが悪すぎるな
浴衣から☆5全然出ないわ >>131
今までWikiをこまめに更新してくれてた人が要塞に飽きてしまったのだろう。仕方ない もしかして編集制限かけたままやめちゃったのか
ひどいな なんか装備にネオパーソンって効果付いたんだけど何ですか? ネオパーソン…
これ以上に更なる変人が来るのか…? >>131
追加するの忘れてた
それでwikiにも書いておいたけど検証してみた
リンダやオーレリアとかの出撃時に同時に出現するタイプの群体ユニットなら全てシールドついてる
シズや水着オーレリアみたいな出撃後に召喚されるタイプのトークン系はシールド付かない
イロハやショーワンとかの消滅後に出現するタイプのユニットにもシールドは付かない
ファーマーはそもそも装備できない >>139
乙でしゅ
そういえば装備制限とかありましたね
じゃ今回の課金アイテムは、つけるとしたら頭以外が嫁リンダ、頭が空中組のシズコリュスあたりか…びみょい 見てない☆4連中のエピを覗いてみたんだけど
パメラちゃん、司令官の趣味を理解できる兵だったのね
心身二元論を表現するダンスってなんなのよ
この手のタイプが王族なんかよりも一番危険なんだぞ
わかってるか?馬ゴリラと万年村長の娘 BFに野原佐助とかいう荒らし発生してるやん
BANされますように 35歳課長、庭付き持ち家有マイカー有
妻子供二人犬付き
足が臭い以外に弱点は無いんだぞあの人 マップ作ってみた
要塞狼男
7655312795055213
コレでは難しすぎるかな? 今日も絶好調のムノちゃん
輝き30個ありがとう (´・ω・`)
https://i.imgur.com/DGE97zw.jpg ユノちゃんってナビキャラのわりに影が薄くない?
かわいいのに…
ほぼ2週間毎に出てくるエビキャラのせいか? >>142
バトル投稿キャンペーンとかいうやつが悪いんだ ところでウィークエンドガチャって毎週はないんでしゅか?
回したことありませんが…
絆メダルどうやってこれで集めろと? 絆メダルはもう崩壊してるから諦めた方が良い
結局まともに2回目やらないまま期限切れになる可能性高いとか1番ダメなパターン >>150
ユノがナビするの探索画面だけだし、実質ローディング画面でしか見る機会がない
ショップやら執務室のキャラもユノにしたいわ 月一くらいで絆ガチャあるかと思ったがもうGBM、ハロウィン、10月フェスで埋まっとるやん……
GBM好きだったからコラボは嬉しいがメインキャラ達は普通だったから好きなキャラは来なそうだ
ワンチャンリジェクテッド達来ないかなぁ もともとウィークエンドは隔週くらいだから
このままちゃんと隔週(9/25、10/9、10/23)できてくれればウイちゃん交換には一応間に合うが ああ、先週のも回してれば、の話だけど
何より隔週でくる保証はないので博打ね >>157
ハッピーニューマイヤー
今までモチベを保つのが大変だっただろうが、これからは好きなだけ突っついてウェヒヒヒしていいぞ ★5えヴぁんじぇりんにアクセ装備させても攻撃力あがらんのかこれ 今日もまた一人マイヤ欠乏症の司令官が救われたと思うととても嬉しい 無料絶好調からのnewマーレ
性能はお察しだけどみすずくんのデカパイ欲しかったから嬉しいわ 初めて公開した
けど新着に乗らねーにゃ
いい出会いってやつなのかな・・・ 4日目もいい出会い
前々回は0、前回は1、今回も下振れだなぁ…… 要塞運営ちゃんは生まれつき頭が弱くまともにソートができないので
新着順タブでも、新着より先に右上のいいねorクリア人数順でソートしましゅ もしかして自分で一回クリアするかさらに自演いいねつけてカウント増やす必要があるのか
と思って自演してみたけどだめだった このゲーム、新要素は1週間くらい無料デバッガーによるバグとりが必須なので
一般プレイヤーは新要素に手を出さず次週以降の実装と思ってたほうがいい。 凸はとりあえず5凸まである感じか
1凸:パズル回数1増加
2凸:攻撃+500
3凸:自属性のピース出現率25値増加(%という表記ではない)、自属性ピース3個以下の時盤面リフレッシュ(どっちか)
4凸:HP+500
5凸:10コンボ以上でスキル1追加発動
以降は被り報酬って表示が出て変なアイテムもらえてるね
なんか3凸だけ2種あった
後★5被りは
1凸:パズル回数2増加
までは見えた
★5は格が違うぽいね 新着がまともに機能してないのは制作モチベ的に致命的ですの >>147
やってみたけどクリア出来ず…
制服セリスを囮にして後方から水着エリカで行けるのかな
復帰勢だから持ってない限定多いんよな〜 観客いたけど出て来たのはマーレでした
輝きにしちゃう人のが多そうだけど凸進めてきてやったぜ
なーに元から☆5が出てなかったと思えばノーダメージさ 初日に自演である程度押し上げといたやつは1日1いいねずつくらい増えてるけどそれ以外は自演で1回やった分しか増えてないな
遊ばれたけどクリアすら面倒と思われてるだけかもしれんけど 取りあえず丸太おいてリュコをぴょんぴょんさせて遊んでるけど特殊な挙動があるユニットが以外と手持ちになくて悲しい >>167
トークンユニットを筆頭に装備画面では変化がわからんキャラもいるので
ステ画面で比較してみたら? 面白いユニット少ないよね
フォレで遊びたいから逃げゴブ置きたい >>147
ヴェロニカ、ルゥルゥ、ラウラ、コレット
エレン、ニスキア、エヴァンジェリン、エリーゼ
でクリアできた
エレン以外絆スキル付けるの忘れてたから付けたらもう少し楽だったかもしれない 間仕切りとして機能すんのが丸太一本しかなくてつらい 紅の方のアリシアようやくGETできて
ルンルン気分で覚醒の証9つまとめて交換したら
持ってない剣聖の方だったでござる… >>187
それは返品出来てもいい気がする
問い合わせしよ? 馬ゴリに惹かれて80連したけど6ステ目の確定以外ひとつも☆5なしで確定もすり抜けだった
思い返せば紅ゴリ出たときも同じくらい回して☆5でなくて嫌になって引退したんだった
俺はどうやらゴリラとは縁がないらしい そりゃあ、自分をゴリラとか呼ぶような人のとこには来たくはないだろうね ウマゴリはいつかまた復刻で手に入るからいい
今はGBMコラボに全力だ
テイルで広範囲バフ撒いたり、詩織さんで真フェリス以上の長射程高火力ハイメガキャノンに、ヨミコンの水着リヴェッタローズ以上の回転斬りとタフさと吸収持ちでもいいぞ コラボがぶっ壊れとか、膝に受けたヤシャがうずくからやめて GBMはこっちとゲーム性が全然違うからどういう性能に翻訳されるか想像しづらいな ジェミニは恋姫コラボの孫権が未だに火のぶっ壊れバッファーを維持し続けてるからな
ここの運営ならありえるんだよな なるほど
後ろ行き過ぎて前に回復届かなくても嫌だし移動アップにしとくわ
あんまりメリットなさそうだよな ジェミニだとコラボは配布枠URになってたからこっちも☆5配布になるのかな
もしくはガチャがトリプル☆5になって絆以上の悪夢となるか たしかに戦力そろってない人なら現役で使える既存☆5ユニットの
ミラーに近い感じのユニットを配布してもいい時期だと思うね。 周年ユノはミラーかクローンだと思ったのにな
まさかのバトルヒーラー 10連引いたか?
俺は引いてなかった
>>204
ローゼが素でリーチ長いけど、毒沼に隣接してる宝箱を毒沼に触れずに殴れたりするよ
だから何だって言われると特にないが 水着オーレリアにルゥルゥを装備しても槍兵士の射程が伸びてるのかどうかよくわからん… >>209
糞狼に先手取られてたのが五分で打ち合えるようになる。かな? >>198
同志…!
同志……!!
ロレンスちゃんがイチバンカワイイと思っている >>190
誤操作による返品は可能
ただし
1アカウントにつき最大1回まで
そのキャラの輝き配布期間中であること
の条件がつく。
オレが同じように別キャラの輝き交換した時、運営に泣きついたら上の返事がきた。
泣く泣く1回の権限行使したよ。
今回またやらかしそうで怖い。 もはや晒さずにプレイしてもらうのは大変厳しいと理解したので晒させて
クイックイの迷路で騎兵が ←騎兵の挙動を操るの難しかった
6587014814679819
100mカウントダウン! ←これ作ってるときに↓のバグ見つけた
6074548760020971
宝(バグ)さがしバトル!←コンセプト的にはTF狙ってほしい
9646318794662981 バグってハニーで延々とアルカノイドさせられた古い記憶がウボォ >>208
ローさんは通常も水着も近接射程の中では長いから大半の近接相手に先制攻撃ができるのが地味にいい
逆にオリュス系は短いからキョンシーに殴られるんだよな 合ってるアルファベット取っても自機がバグは
違う爆破されるバグってハニー懐かしいな リースはいいぞ
流石に真シズとまでは行かないがこのゲームではカラスが人権だということを思い知らせてくれるつよキャラだ 地上は野菜とプラントで埋め尽くされ空はカラスで覆われる世界 リースちゃんはホーム性能や寝室性能も強いからな。アタリやで。 リースは今でもメインに入ったり入らなかったりする程度の能力ですが えそんなに強かったの
まだ1回も使ってない…4凸してるのに 可愛さだけなら
ヤチホちゃん☆5が全てを過去にするから、はよ >>228
君は今まで要塞少女で何を学んできたんだ
カラスが優秀なのは当たり前じゃろう キューのようすが…からのハズキちゃんでした
ハズキは天狗にて最強 INCREASE-マイヤイチバン
今日は絶好調なのに金玉30のムノちゃんとか、いつ以来でしゅか!? 今6,5話見てたら天狗回でめっちゃハズキちゃん出てきた
ムラマサをムラムラとか言っちゃうハズキちゃん 初回水着イベから始めたんだが、エリカってのは妹ポジのメインキャラなんだな、
つまりはメインキャラの水着バージョン出してきたのかなるほど、と思った
実際はただのモブの1人だったわけだが 良い出会い厨ムノちゃんのお陰で、ついに婚活エルフさんが完凸したわ
普通に美しくてみとれてしまった リースいいよな
鶏召喚早いしCV民安だし色んな意味で使いやすい 無料で5でたから半額でも出るんじゃと思ったけど安定のいい出会いだったわ・・・
乱数調整に勝ちたい・・・ パッシブあげてなかったからあげようとしたんだけど魔獣用スキル素材の小ってイージーまわらんと手に入らないやつ?全然持ってない・・・どこが効率いいんじゃろ >>248
ドリさんの救援枠とブレイク枠で最大で9こもらえましゅよ >>249
どりさんってなんじゃ・・・っておもったら2ページ目あったの今気づいた、草生える 休みだしビルダーキャンペーンに手を付けるかと思ったが……なんかどうしたら面白くなるか全然わからずやる気になれなかったわ
こっちがいいねしたりするのも上限が無くて逆に0でいいやって気になってしまう
せめて一人1回ならやっておこうと思ったんだが これ好き
三三七拍子 9709594604744982
ヤチホ欲張りセット 1024956705397376
これは自作自宣
迷路の騎兵2 9942059513980772 ←>>215の1個目の2 しかしこんな簡単にマップが作れちゃうんじゃ
運営が仕事してないのバレちゃうけどへーきなのか心配で仕方ない 簡単にマップは作れるけどまともなマップにするのは簡単ではないな あっちに毒沼(致死量)、こっちに木柵(オリハルコン製)をたくさん置いて
後はよそ見しながらふんふんふ〜んっとして……
ね! 簡単でしょ? >>251
基本こんな感じで作れば少なくともストレスフルなマップを避けれると思う
つまらないを回避できればすなわち面白いもしくは虚無が作れるはず
・戦闘開始直後の画面で戦意喪失させない
・初見殺しは避ける
・物量作戦はおなか一杯
・強い編成ならオートクリアできるくらいに調整(難度:中級者向け想定)
・微妙編成のクリアタイム+10秒くらいに制限(難度:中級者向け想定)
・キャラが歩いてるだけの虚無時間をなくす
(なんでもいいので要対処な敵を見える所に常に出しとておく)
・敵はY軸増援で出す
・毒沼を敷き詰めすぎない
・ユノの顔面にダイレクトアタックしない
・スペルは卑怯なのでなるべく使わない
・ボスドラゴン付近はクライマックスなので大群の敵出しても許される
・フェリスに潰されるマップは作らない
・杭は友達
・拘りがない限り☆制限かけない
・タイトルにマイヤをいれる(検索されやすいかもしれない)
※でもネタのためなら↑の全部無視していい!!! Y軸増援を活用したくても座標がわかりにくすぎて諦めた >>257
わかる。この辺は確かに気を付けるといいと思う
>>258
10マスごとに目印用の柱とか立てとくとええで。 >>250
頭☆2司令官は草生やしてる暇があるならせめて頭☆3になれるよう頑張ろう しかしビルダーの検索周りが死んでる中でよく石プレゼントするキャンペーン続行できるよな
ただでさえ課金圧上げてヤバい中で怨嗟生む爆弾仕込むとか余程自爆したいのか 開幕で超レベルの騎士が数十体並んでるだけのつまらんのはあったな
実際はヴェロニカで集めてローゼ(セリス)置くと全部釣れるから範囲で一掃してしまえるが あるよね。開幕山のような敵並べて難易度☆5MAP
ヴェロニカとデブ連打すれば大抵終わる >>257
マップの長さと設備や空中敵のバランスについても頼む 難易度ではなく持ち物検査★5って感じだなそれ
集めるスペルと焼ける火力はありますかっていう 何かテストバトルの時だけ一部のオブジェクトが左に一マスずれてるときがあるな 難しいマップより簡単かつ見た目で笑わせる系の方がいいねされやすいな ああわかる
ぶっちゃけ制限時間4分のMAPはほぼヤらない
時間を長くとった心づかいのつもりかもしれないけど、考えなしでMAPの長さ最大にしているの多いんだよな マイヤーレモンちゃんの力を借りて、いいね今18位っぽいが
メンテ明け直後に公開した連中が強すぎて、もうどうにでもなーれ気分でしゅ
プレイしていただいた皆に圧倒的感謝。運営は反省して? 一番問題なのはソートを新着順にしても、いいね数が一番多い順とまったく変わらない事だ
後に作った作品なんて、ここや公式コミュでIDを晒さない限りは誰にもプレイしてもらえないまま埋もれていくだけ ソートがいいねとクリア人数しかないのも終わってる
新着順は当然としていいね率とクリア率もよこせ おすすめと新着で微妙に変わってない?
おすすめはいいね順っぽくてでいいんだけど
新着がなぜか古く公開した順に200とかにしていて初日と全く変わらないのがうんち。
運営は疑問に思わなかっただろうか 4427700834795301 釣り用
フォレが機能かもなマップ作りたかったんだけど無理ゲー、面倒な場合はキャスターと飛行ユニットと魔弾LSで吹き飛ばしてどうぞ。 外部ツールで作者がアピールしない程度話題にされない程度のマップなんか別に埋もれてよくね(辛辣)
単純な新着順ソートは欲しい >>265
わかんねーけど適当に書く
マップの長さ
森林:最大100、市街:最大70
長いと飽きるので工夫必須(長くても70とかに抑えたい)
長いのは進軍じゃなくてスクロールにするべき
進軍:〜50程度まで(適当)
スクロール:〜100まで(適当)
短く済むなら短いほどいいはず
設備
全然わからん
難易度下げるためにエーテルタンク適当に置いちゃう
壊せる設備をたくさん並べると嫌われる
空中敵
気持ちよく勝たせたいなら地上敵100%(空中0%)でいい
難易度上げる目的で飛行入れるのは低戦力キャラの足切りにしかならないからやめた方がいい(と思う)
アクセントで入れたり、単に趣味で使いたいときに入れたり、フライゴーレム好き
柵超えさせたいときとか飛行が都合のいいときに入れる 知らないかもしれないが実はこれβ版なんだ
ビルダーページのエレメントボタンを見てくれ
最大所持数増やすボタンがあるだろう
正式版でマイヤタワーなどが追加されてからが本番だ
ついでに公式コミュにビルダー要望トピが新しく作られてるからそっちで言った方がいいと思う 石争奪戦は28日のメンテまでだから今のβ版が本番なんよ
運営ははよ新着を修整せい さすがに21日に新着は修正するんじゃない?
時すでにお寿司だけど エレメントはこれから追加されるだろうから、それで作れるステージの幅も出るかもな
あとトップ絵の個性も出せるように出来たらいいと思うけど、これは重くなるから厳しいかなあ 新着は完全に死んだかな
新しく公開しても多分いいね順もクリア人数順も逆順にしても
表示枠200件中のどこにも表示されないようになったと思う クリア人数昇順でも出ないってそんなことあるのか?
どういう状態なんだ? おそらく降順基準で200件が決定していて、その降順時の200件だけで昇順表示してるから
降順で200件より下にいるものは昇順にしても表示されない そして同数の場合は先着順になってるみたいだから自力でクリアしてクリア人数1にしても
例の野原佐助だらけのせいで200件に入れないと思う 昨日初めて公開したけどそのときから新着はずっと野原のままだよ
でも自演1いいねでオススメの一番後ろは狙えると思う
自演1いいねはすべき
ところで215で晒したバグマップやっぱマズい気がするから再現方法書いて自首通報しておいた
プレイするなら今だけかもよ
いいね少し貰ってるし28日まで消さないでくれたらありがたいんだけど バグマップ…というか多分仕様だとは思うんだけど、オススメの後ろの方で見つけたコレも酷かった。
さっさと修正しろ系
8703147467816215 >>292
これはどういうこと?
初手ウマゴリラでドラ狩って何も起きずに終わったけど
多分スクロールバトルは時間指定系援軍出しちゃいけないのを、運営が説明してないだけじゃないかな >>293
それそういうことだったのか
クリア不能バグーッと思いながら撤退してたわ 開始位置で待って、キャスターでゴーレム倒して、最後フェリスのスキルでボス倒すゲームじゃないのか 仕様?を利用したお遊びみたいなマップもあっていいと思うけどな
これ最初悩んだわ
ボスたおすだけ
2890796916832957 >>296
こういうのは悪くないな。MAP難易度はもう1個上げていいと思うが
つか毒の威力がMAPのLV依存だって初めて知ったわ >>298
おめ
よりにもよってMELが出なかったのか ステップ6までやって虹が最低保証だけってユノちゃん・・・
まぁ許すわ 天丼120連で確定枠含めて4☆5でピック2人直引きできたので勝利
無料のほうはまだ1☆5だけど18日に半年ぶりくらいの人権マイヤちゃん(3凸)神引きで完全勝利
塔もやった、マイヤちゃんの羽根も各鍵に交換済み
ところでこの絆メダル10をどう思いましゅか司令官様? GBMと魔獣同時は来ないだろうしタランチュラは明日かな
新しい魔獣来た時オートデッキ組んだり新パーツでネクサスやりくりするのが今一番楽しいまであるから楽しみや よっぽど体力か火力爆上げしない限り現状のパーツ集まってたらそのままオートワンパンコースだと思うわ
仮にできなくてもタランチュラ以外の需要はほぼ皆無だから20削っておけば救援が食い尽くしてくれるだろうしな プレゼントに押し付けられた大量のパーツをようやく処分できるのか
つかプレゼントから直接売却させてくれ 魔獣地道にやってようやく500%ぐらいまで行くようになったが、これ以上ブースターとってもダメージ上げられんな・・・
スペースが足りない ブースター上限パーツなんてあったんだな、金を一枚とっただけで上限が300%から620%に跳ね上がったわ
これ虹とるとさらに上がるのか
>>305
編成をストライカーとキャスターだけにするとか、HPアップを妥協するとかしないと厳しいだろうね 最終的にだいたいストライカーダメ1000%&HP+700%、キャスターダメ+1000%くらいになってやることなくなると思う 新キャラどころか☆5が全然出ねえなこれ
金玉が貯まる一方だわ レアパーツ全然出なくてハードをどう攻略するか考えてた頃が一番面白かったかもしれない 特化していくしかなさそうね・・・
まあ攻撃力上げればHPは300%もあればよさそうだ HP強化は侮れんのだぞ
鍛えればオリュスですらフェンリルの落雷に耐えられる
最低でもワンパンされない程度のHPは必要だけど
タンク以外が耐えられるようにするなら最低でも5-600%程度は欲しい 無料10連って最大70連ってことは今日で終わりだっけ?
結局☆5出ないしアリシアは天井だしはぁ… 今回の無料は合計で虹3つ出たわ
New無しだったけどな
前回ゼロだったしヨシ >>315
君んとこひょっとしてムノちゃん解雇した? 今回オール最低保証で過去最低だったわ
ムノちゃん解雇してセリスちゃんと深化契約させてくれ 被りだけどミストルティン騎士団団長ありがとユノちゃん 攻略中はHPいるけど、極まると連続ブレイクで完封できてHP不要になる
タランチュラ出てきても、ブレイク値に合わせてキャスター秒数を調整する程度で終わると思う
1300%サンドラ一発でブレイクできないくらい硬くされたらちょっとは試行錯誤を楽しめるかもしれない 同じく合計虹3ですでに約束された勝利でユーノーちゃんだった
newがないのはご愛嬌、もともと所持率高いのでしゃあない
タランチュラはまあガッチガチパーツ揃ってLv65の強キャラが何体かいたら楽勝だろうな
そのへんで楽になる程度にしないとほとんどの人が20%削るのも怪しくなってくる CELが全然出なくてMELメインの構成考えたりとか
手動でしか勝てない時代に、出撃させるキャラ、順番、位置、タイミングを突き詰めたりとか
H蛇の津波を喰らわないオート編成を考えたりとか
そういう、限られた手札で試行錯誤してる頃が一番楽しかったわ
進軍でも同じ事言えるけどね
今はもう限定65勢適当に投げて終わりだし ドリアードの時点で、ネクサスパーツをメインしか埋めてない状態&旧パーツのみでワンパン余裕だったからな
タランチュラも変な難易度にはしてこないで、ちゃんと魔乳やってきた司令は楽勝の予感がしましゅ >>325
まぁそれもオートワンパンできるというゴールがあってこそという面があるから。
どんなに詰めても結局手動オンリーじゃメンドクセってなるだろうし。 様々な地獄を見てきた司令官と途中参加の司令官では面構えが違うからな
今は司令官の戦力の上下幅はかなりある気がする >>327
それはあるね
自分がやってたころに委任があったら、救援が手動なのは妥協して委任がゴールになってたかもしれない Twitterでコラボを機に始めようって人をちらほら見かけたけど、慣れるまで大変なのに、その時期が戦力的に一番ショボいというのはつらそう
サービス開始からやってると、周りも似たような戦力だから続けられたみたいなところはある ただ現状極まってくると
魔獣においてメモリはいらない子になってしまうのがね…
CPUの効果が強すぎて、下級のCPUでも重ねてブーストすると
上位メモリより効果が高くなるところとか 魔獣はレアパーツ出なさ過ぎて委任だけしかやってない
初回のすごろくイベは終わりがあったから耐えられたけどこっちは終わりが見えないからマジムリ >>331
全ロール満遍なく強化するとかなら別としてストライカー特化なら普通にメモリも使うよ メモリ要らないってことはないと思うが
ストライカーとキャスター特化なら
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1845.jpg
シューターは現状あまり仕事できないからね >>330
7月の水着イベの時期から始めた身だけどみんなが"真シズ出して終了"って言ってる中一人苦戦してるのは確かに馬鹿らしくもありました
水着オーレリアで脳死オートするようになった今となってはやっぱり試行錯誤が楽しかったとも思うけど メモリの強化分が無くても勝てるって意味かもしれない どうでもいいけど
プニプニランドとプニプニシーランドの2dayパスポートまだ? シューターはドリアード落とさないからねえ
タランチュラで落としても魔獣相手ならストライカーでいいよねとしか言いようがないのが 遠距離の代償的にダメやHPが控えめにされてるのに(一部例外はいるが)
結局遠距離であることを活かせないような射程・範囲ばっかだからな、例外にしてもDPSはそこまで高くないし シューターはパーツがあるからまだ魔獣で戦える
でもジャマーにはパーツが無い為に魔獣ではごく一部以外出番が… 最終日は観客在りでアオハルちゃんNewですた
これで今回は怪盗、マーレ、アオハルちゃんの合計3体出て勝ちもうした 犬は水着エリカなら開幕から最後まで撃ってられる
まあシューターは常日頃から活躍の場があるから、デストさんを救済するような敵でここはひとつ…… 隣接10HITしてくれる
注射キチのアニカちゃんなら、シューターの常識を覆してくれるかもしれない
シャルちゃんはレアリティ、嫁ニカさんは見た目全振りのところを見直して?
ぷすっぷすっぷすっぷすっ レアパーツ揃ってくるとどれでも良くね?
ってなるけどめんどくさいから
ストライカーとキャスターのままだわ ラスト無料ガチャもいい出会いで終わった・・・
でも今回は3体くらい☆5出たしままええわ オールいい出会いでいい出会いなかったわ
罰としてムノちゃん明日からハイレグの角度エグくして 2枚引も2回あったけど全部輝きに
まあ引けただけでもいいか 予告してない内容が当日色々追加されるのはいつもの事
明日のメンテが終わるまでは何があるかはわからない シッズユッノ復刻まだかのう
中途半端に凸してるシッズ完凸させたい レアパーツ交換アイテム用意してくれ
レアパーツの確率もっと高くして、レアパーツでしか強化できないようにすればよかったのに
1個あるかないかで火力倍違うとか頭おかしいで 今更ながらにビルダーに手を出したけど、クソステージ作り楽しいわ ナージャについての質問失礼します
ナージャはなんでモッコと仲良くなったの? 限定では正月がまだ未復刻だから順番的にはそっちが先になりそう >>366
そこにマイヤちゃんを選べるガチャセットがありましゅよ司令官様 新シズは寝室性能も高いから、新規の司令官にはぜひ手に入れて欲しい
シズおばあちゃんにも性欲はあるし、身体を重ねないと欲求不満だって溜まると告白するところは最高だぞ 1.5周年っていう節目のタイミングで、しっかり売上や順位を伸ばしとくの大事だと思うから、ぜひここで復刻してほしいけどなあ 紅アリシアやってんのに重ねて真シズはないでしょ
俺も2周年復刻だと思うわ 2周年くらいは持つだろうけども
残弾多数あって急死したスク水天使見ると油断は出来んよね
一説によると、運営の大元の方針転換やら
SD班が仕事受けなくなって継続不能になったやら
憶測だらけだが
>>366
うちにもエビはいないぞ!
不思議と古いキャラは大体集まったけども
ttps://i.gyazo.com/1d085f9fd7f887e2436f945ba8f1e981.jpg @かわいいキャラ追加
A人気だったキャラを壊れ&限定別verで搾る
B周年でVの者に推しの寝室語ってもらう
Cビルダーとか魔獣で間つなぎ要素充実
ぶっちゃけこれでいけるやろ(満身) 2周年まで行くか、個人的には危ぶむ気持ちはある
次のメインで「要塞少女編(仮)」が終了して第一部完になったら、そのまま終わりそうというか…
ジャネットの件を考えると、第二部が来るなら「まぞく編」になるんだろうとは思うけど 虹2種類と金1種類レアパーツ使えるの組んでメモリ全撤去してCPU詰め込んだら何百%くらいになるんだろう
レアパーツ出て・・・ >>380
ストライカー・シューターでメモリを一切使わない場合
与ダメージが 88の6.25倍で585.2(%)
HPが 168の6.25倍で1117.2(%) CPUが1個しか置けないからHPはとにかくダメージの伸びが悪いね
てことで、メモリも使うと>>334やこんな感じに
金ダメ突破集めないとなあ
https://i.gyazo.com/64f55803e033e8c2e6f7f11931136b1c.png ゴリシアのエピソード面白すぎた
https://i.imgur.com/ucWhixc.jpg
ゴリラにレヴァンティンは危険すぎるな >>383
基本値が100%
ドリアードので+240%
ハードので+200%
ノーマルので+125%
・・・・・すまん、665%(6.65倍)だった Newゴリシアでヌキたかったのに
抜けなかったので結局アイビーママ通常verを使うことになった ダメージ上限UPには+ついててその他にはついてないの何だろ >>334
ゲームの追加要素ってなんかやる気起きないとこあるから魔獣適当にやってたけどなんこれやるとやらないで10倍以上のステータス差でるん・・・? 魔獣だと10倍以上の差は出るけど
通常だと出ても2.5倍ぐらいじゃね >>390
これは魔獣の編成よ
通常のはブースター各種がないから特化しても40%くらい(ストライカーとシューター)のはず ドロップ率かなり低いうえに、落とすアイテムが決まってるから、適当にやってたらいつまで経っても揃わないという すまん2.5倍とか適当言い過ぎたわ
今見たら大体全キャラダメHP30%でキャスターだけ60%だった それでもデカいよね
アクセサリとあわせると戦力かなり変わってくる 表記の方法変更あった?
前にいじった時130%とか見た気がしたんだけど カルーアの別verきたし
痴女王の別verもそのとき収録してたらいいのにな 古びたパーツってこれ合成素材って認識でいいんかね・・・? 古びたパーツとCPUの被りは合成素材って認識でいい >>399
100%超えると効果量下がるから110いくかどうかくらいかな?
>>401
おk さんくす!ぶっちゃけそういうの説明されてるとこってあるんじゃろか・・・仕様流し見することあるから見逃してるだけの可能性高そうだけど
リソース消費型の育成ってセオリーがわからんとなんか放置しがちだわ ストライカー・シューター ダメージUP 38%
ストライカー・シューター HPUP 38%
デストロイヤー・ガーディアン・ファーマー ダメージUP 67%
デストロイヤー・ガーディアン・ファーマー HPUP 71%
キャスター ダメージUP 115%
これが兼用パーツで伸ばせる最大値 これだけ補正に差があればデストロイヤーの起用もありか? ストライカーには最強シズさんが居るけどデストロイヤーは? デストロイヤーは敵を殴らないから他のキャラより先行しやすくHP高いから壁として使えるってのが本来あるべき状態なんだけど
今は敵を殲滅しながらすぐスクロール限界にへばりつくから足早いアスカとかじゃなきゃむしろデストロイヤーが置いていかれるし最前線に追いついても同じラインで並ぶだけだから壁にならない
あと召喚系は本体が死なない限りトークンはいくら殺されても良いからHP無限みたいなもんだしね 敵がぽこじゃか沸く今回のようなボスステージでボスだけ叩いてほしいが手駒は足りない時は有効
限定的にしか出番がないが… サイリアだとありだな。地上空中の敵もオーラと青い鳥で薙ぎ払いながら進むので強いよ
しかしガーディアンはどうしたものか… 使えてもボスマップくらいでそれ以外じゃ殆ど活かしようがない 浴衣カルーアちゃん、びじあるだけなら☆5でも不思議じゃないんだが
如何せん競争相手が悪かったなあ、☆5を3人にするタイミングはせめてこっちがマシだったか…
あくまで性能面の話であって実際に3人☆5だったらガチャ面でウボァだが
ttps://i.gyazo.com/e55f41c91f15e83c8ff2d2baa82d85aa.jpg
後悔はしていないはず 星5降格の前例もできたから今後は一切読めないな
まあ1万の女→配布だからガチャキャラの降格はまだと考えることも出来はするけど そういやイベストでは影も形も無いけど半周年だから限定1万の女来るのかね オリヴィアにはスキル付けて欲しかった
☆4初のスキル持ちならまだ 八英雄の後継者的な存在なのに配布☆4のまま終わるとは思えない
1万の女→配布の女→1万の女になる可能性も? ガーディアンは本来ボスマップで耐えるためのカテゴリだと思うんだけど、ボスマップは突撃で速攻したほうが楽なので
結局速攻できる手駒が揃うまでの中継ぎみたいな位置づけ 今回6コマなかったからオリヴィアは本来☆5だった可能性もあるよな
ネタバレ防止で今日追加されるかもだが 1万どころか、5万の女になったりしてなぁ…
ウイちゃんの次の生贄はダレダ ガーディアンは元ネタのゲームなら普通のユニットに足止めされずに拠点を殴りにいけるから有効なんだけどこのゲームだと意味ないね オリヴィアちゃんが後ろ開発済みだったなんて司令官ショックだよ… 今は亡き剣アカではガーディアン相当の☆2塔とりあえず防衛強化に使ったり
敵デストロイヤーの誘導役にしたり低レアの割にかなり活躍してたけど
進軍メインボスマップでも強キャラごり押ししたほうが良い要塞少女では出番なさそう >>419
ウイちゃん自体はウィークエンドを4周回せば40マイヤ(3万)でイケましゅよ
なお期限の10/26までに先週含めて4回やるとは言ってない ガーディアン、最初期はそれなりに使ってたけど、最近はインフレに飲まれて
迎撃に使っても敵倒せない上に敵に撫でられただけで落ちるから、デストロ同様テコ入れ入らないとどうにもならんわ。 ガーディアンは移動できない事とHPが常に減っていて自動消滅するデメリットがあるんだから
その分他の能力はもっととがらせてもいい気がする
特に一部を除いて地上しか攻撃できないのがほとんどだし
移動できないのは逆にメリットになる場合もあるけど >>424
今後のスケジュール加味してもウイ期限まで絆ステップ2回目ほぼなし
週末絆も隔週でやること前提で全部回してないと足りない
ここまでグダグダな新ガチャもそう見ないよな
というかこの頻度でウイに期限設けたの無能すぎる 痴女王の別バ、非公開先生にみすず姉さんの替わりを務める事が出来るのか?
>>419
環境活動家のメスガキかと思った さすがに痴女王はみすずネキに依頼するやろ・・・双子の生放送に出てもらえるくらいなんだし みすずネキはもういない
今は深鈴ネキになってしまったからな… 1万の女がないとなると魔剣士オリヴィアには覚醒イベントが欲しいわ
魔剣継いだら☆5から☆4に下がって弱くなるとかもったいない 子どもは腐の道を進み、やがて親もそちらに引きずり込むのだ…… 結婚したんなら素直に祝福するのがデキる司令官だ
パパがエロゲライターでママがエロゲレーター
こどもは女の子ならエロゲ声優、男の子ならエロゲプログラマーで
一家でソフトハウス設立だ 逆に親と違う道を進む本物のエリートになるかもしれない 1万石と寝室1つで1万円かぁ
オマケ2倍で1万石+3000石と考えると寝室ひとつ3000石、ガチャと比べれば安いけど寝室一個と考えると高いよなぁ…… 非公開ならではのやり方ではあるけど
なんかもう形振り構ってられない状態なんだなと思えてしまう D1は実装時なら無償石で買えるけど有償1万エロは流石におったまげた ハーレムエピソード草
ちょっと2万課金する予定だったけど、これ取りやめたほうがいいかも 金持ってるやつだけがハーレム作れるのは理にかなってるな 馬シア完凸でドレインつけると頭おかしいな
寝室売りとかさらに頭おかしいじゃん 急なエロ売りには不安になる
非公開だから出来ることなんだろうけど、これが元絵師でやってくれたら迷ってたかもしれない
EX4がオート安定しないしEX3周回でいいや D1なら1万でスキン(静止画エロ1)とかもあったしそれの3P版やな
ちゃんと3Pうごエロなのも評価点だわ 急に新しい事をやりだすのは要塞運営ではよくある事だな
思いついたらとりあえずやってみる姿勢は嫌いじゃない 有料ハーレムは草
いやせめてプレイの内容かサムネみたいなものをですね…こんなんじゃ流石に課金したくねーわ つか、雷帝ブーストスロット3か
これはウマゴリラにつけなきゃ 紅蓮エヴァと剣聖アリシアの絆スキルがダメージUPIIだったのは間違いだったのか
IIなのにブーストスロット3つあって埋めると効果が消えるバグがあったんだけど
ダメージUPIVに変わってるわ え、マジでエロ売り出したの?
もうユノちゃんたらいやらしいんだから よしハード埋蔵石でアリシアゲット
後は給料日に1万ハーレムだわ 3P寝室付きセット・・・は?
ついにシーン直接売りだと・・・いよいよか? まぁエロゲとしては正しい姿だけど、要塞でやるのはちょい意外だったな
アリシアもオリヴィアも好きなんだけどなー、3Pはあまり… アイテム直売り→キャラ直売り→エロ直売り→
次は? 石のおまけでエロなんだからまだ…
該当キャラ二人持ってたら解放にしちゃうとコンプガチャになっちゃうから仕方ないね 10000セット2個にウィークエンド連発となかなか攻めるなぁ…… 魔剣士オリヴィアは配布でガチャは剣聖アリシアだけだからコンプガチャにはならないかも? 3Pシチュは有償販売か
常に買えるかは別として夢は広がってしまうな 片方配布で片方ガチャならコンプガチャにはならない。ランダムでの入手が片方だけだから そうだった、織部さんは配布☆4と一万円の女だったわ
逆に言うと初期キャラ絡むと今後も出る可能性がある前例か いや普通に1万で販売するじゃろ
ま、今回は非公開だったからな。もしまともな(失礼)絵師とキャラだった場合には…買うかも… 後半終わったしアリシアのキャラエピソード見たけど、アポロのこれから繋がってるのな
https://i.imgur.com/ydN2UN0.jpg しかしここまで来るとオリヴィア配布が余計に疑問
分岐もオリヴィアとアリシアだしやっぱりこれレアリティ雷帝と入れ替えてない? ここら辺が話題に出てないな
下記のユニットの調整を行いました。
▼キャロライン
・パッシブスキル『シューターキラー』(最大40%)を追加
▼トモエ
・パッシブスキル『ストライカーキラー』(最大25%)を追加
▼グローリア
・パッシブスキル『ストライカーキラー』(最大30%)を追加
期間中、メインクエスト8章まで+メインクエストハード6章まで消費APが半減!
この機会にがっつりプレイして部隊を育成してください♪
【 開催期間 】
9月21日 メンテナンス後 〜 10月5日 メンテナンス前まで 始めたばかりの初心者です。イベントで連戦3あるとまともに戦えるPT組めなくてクリアできません( ^)o(^ ) https://i.imgur.com/gyVtYAi.jpg
あいミスの経産婦エルフみたいにエリカママンも仲間になってほしい 3戦の方はクリアする必要ないからな
むしろ今回は、違うな「今回も」2戦側でよくね?説 7章ハードは何も問題なかった
貰った石で1天井分溜まったし、GBMコラボでロレンス来てもいいぞ ハーレズセットの石を13000にはできんのですか? エピソード売りって他ゲーでやっているとこあるのか?
マイヤちゃんエピなら買ってしまいそうだ 最近司令官も後の穴の味を占めてきたから
ロレンスちゃん来ても全然大丈夫だな!
まさかロレンスちゃんを非公開先生にするなんて愚行はしまいな? シナリオ良かっただけに、オリヴィア☆5じゃなかったのが残念
イベントで☆5配ってもいいだろ これならいっそ3人とも☆5でお姉ちゃん配布で良かったじゃろうに なるほど3連戦無理にクリアする必要薄いのね、2連戦側で周回することにします(スキップ欲しいなぁ) 全戦TF勝ちすると自動で回れますよ
スキップは無いけど >>500
エピソード売りはマジカミが時々やってたはず 今回のステージゴリ聖が男探知で足を止めたところにほういせんめつじんで溶けたり
色々とひどい目に エリカママァのママァ立ち絵付きか
これは間違いなくママァだな… まーた大天使の羽ばっかり増えすぎてどうしようもないから、後半はおとなしくEXバトル3しかできないな。。 イベスト面白かった
一枚絵があったのも非常にグッドだったから今後も期待したい
今回のも一周年と同じで8.5章として追加されそうだね
しかし伏線がきっちり回収され過ぎてて魔導要塞編は二周年くらいに完結しそうな勢いだなぁ パッと見わからないけど、やっぱりEX4は大結晶ないから
今回も後半はEX3周回だな。なんでこういうことするかねぇ…?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1995.jpg なんかアイコンが定期的に表示されなくなるな、こないだのメンテ以降
しかもメンテ後キャッシュ消さないとエラーでて起動しないし 俺もリザルトのアイコン絵表示されないことあるなーってこの間から思ってたけどブラウザとかおま環じゃなかったのね アイテムのアイコンが表示されないぐらいでは
おま環かな?と動じない司令官達… ゴリシア「てぇぇぇい!!」
イグニス「……(強すぎる)」
ゴリシア「どう?まだ続ける?」
イグニス「実力は把握した…」
一瞬で実力を認められるゴリシアすげえええええ 表示バグの件はここでも結構話が出てたのに、、、ほんと司令官はお知らせも過去ログもよm >>513
節操無い司令官だから娘ごとNTRそうな やっぱりぽっと出の要塞少女よりも幼馴染が真のヒロインなんやな ゴリシアが強すぎるのにはちゃんと理由があったのだな 性能的にはもう十分だから剣ゴリスルーしようかと思ってたけどやっぱ欲しいなあ イベント見てやっぱりゴリシア欲しくなった
GBMコラボがなければなぁ・・・ お知らせが見にくいからガチャ、不具合、イベント、メンテナンスでタブ分けして欲しい 魔剣には意思があり男以外は興味ないので女が持つと逆に弱くなる ハーレムエピソード付き?で笑ってたら今になって剣聖アクセサリセットあったの気付いた。
もう地上はこの子達(?)で大丈夫かもしれない。
https://i.imgur.com/zgSouxj.jpg GBMコラボを過ぎた後の(多分)フェスまで我慢するんや…
フェスの天井は52500やでぇ…地獄やでえ >>540
見えないけどこれ、毒沼耐性100%だからな…
>>140当たりで話題にしたけど、今回の課金アクセは嫁リンダと親和性がとても高い
でも可能なら、記念撮影なら絆はウマゴリラと辛苦の雷帝つけてあげて? お布施のつもりでハーレム買ったけど、普段だってろくにハーレム見てないのになんで買ってんだろ感が強い
まぁ、天井に向けた石補充だと思えば… 今こそ5000で1万石売ってくれれば買ってたのに… >>542
集めた2万石はうちのムノチャンの胃の中に消えちまっただ。絆はHPのほうだったら悩んだかもしれない。 >>540
じゃあ空はこ奴らだな!(アクセセットどうしようかなあ)
ttps://i.gyazo.com/1c93cd00b05179e27cc10a106c64a656.png
でもそろそろ遠距離組にもまともなアクセ装備させてくだしあ ニット帽は飛行じゃなくて遠距離だからそもそも装備できない シュノーケルなら・・・と思ったけどあっちは地上ユニ限定か なんか飛行と遠距離はなぜかアクセサリの種類が乏しいよね
まるで誰かを恐れているかのように・・・ すまんなURLの下の行を見落としとったわ
飛行と遠距離が恐れられるのはまあ仕方ないと思う
近接が鬼のように強いのも近接(遠距離)の2人によるところが大きいし このストーリーみたら馬娘ちょっと欲しくなるなあ。ダメ元で半額だけ回すかあ。 ウマゴリラって突進で倒すとそのまま突進し続けるんか マイヤちゃんの場合、気品より芸が上回ってる気がする 赤ゴリラさんだけ優遇されてると割とマジで村長の娘なんとかしてあげたほうが良いと思ふ
幼馴染格差が酷くて泣いた >>558
村長の娘って、司令官は名前もど忘れしてた気がするけど…… 久々にボックス整理してるとパーツに埋まって出し忘れてる石とか薬がちょいちょいあってマイ蔵金掘り当てたみたいな気分になる 普通の羽のほうが不足してきた
最高難度はどっちの羽も出してほしい アクセみたいにパーツもタブ分けないとダメかもなプレボ 来週からGBMコラボで次がハロウィンそして9章フェスと続くと脅威の限定9連発
合間に絆限定第2弾を挟むと10連続で結構ヤバい状態
ゲーム的にはミネルヴァ倒して円満サ終かもしれんな 連戦はもうEX4で大結晶落とさなくなったから、普通の翅毟れってことなんだろうな
わけがわからないよ 連戦は通常羽毟り、ストイベは虹羽毟りでちょうど良い感じになると思う
双六はどうしようもない EX4のキリキザンみたいなやつの味方版っていたっけ 海老で鯛を釣ろうと理想を浮かべましたが実際はエビが鯛を焼いていました。
この現実を直視したマイヤちゃんはSANチェック1D/10 おまけのハーレムの詳細不明で手を出す勇気が湧かない
詳細 何だろう、こういう売り方だと寝室ネタバレもNGな感じ出てこない? 水着オーレリアの時にきてたら買ってた可能性が高い
課金セットが何も売られてなかったので しっかしなんで1000円とか3000円とかなくて1万円セットなんだろう
もうそれだけで買う人激減でしょうに キャラがいないのに寝室だけ買うなんて。。。買った後ガチャ回すと出るのかもしれん。。。 コラボで何万円か要求するるのにここで何万円も要求する謎
叩けばいくらでも金をドロップすると思ってる模様 >>540
完全帯嫁リンダかあ
アクセは給料日こないと買えないけど全員シールド持ちとか場餅もよさそうね >>577
単にたくさんネタを用意すればどれか食いついてくれるだろうという発想だと思う 課金する人が少なすぎて少額でも高額でも
買う人しか買わんから高額にしとけになってんじゃね そら司令官の股間にHITしたらナンボでもドロップするじゃろ
股間に来たらだけどね とりあえず課金ハーレムはシチュと体位と挿入部位とかわからんと手を出せんわ Twitterで人柱なって内容教えてくれてる人いるな ハーレムシチュ1本で1万はちょっと辛いな。
フルプライスのエロゲ1本買っておつり来るお値段だからなぁ せめてDMMポでの10連ガチャ回したオマケとかにしとけば良かったのにね そもそも3P嫌だし、こっちにまで持ち込んでくるなよほんと ハーレム1万セットは無視して、輝き1200つき1万セットを買うのが賢い選択な気がする
限定を連打されるせいで手持ちの輝きが常に一定量必要だし ステップ120連で確定除く☆6が恒常エビ界で最強のキャラ(被り)1体しかでなかった
そろそろ俺にも半額で限定new全部引きのターンが来てもいいと思うんじゃが マ☆多?
輝きは残り23000(ウマゴリラ未凸)あるし、選べるは今更戦力にならんし
非公開3Pに興味ないし、どうも課金しにくいんだよな…せっかくの1.5周年なのに買うものがない 3Pとかハーレムシチュ自体は全然ありだけど、どうせならペアユニットとかで実装してほしいな
実際にバトルに出るのは片方1人だけとかになるかもしれんが やっぱり個々人の親愛シナリオで恋人になってるより
ハーレムみたいに複数と関係持ってるのが許容されてる世界線の方が違和感ないな でもこの二人には好きなのは君たちだけだよって言ってるんだよね恐らく ステージ4開始と同時(カウントダウン中)に ピシュウッ!!! って効果音なるのは何のバグだろ。 >>567
斬撃を飛ばす赤い奴のことを言ってるならシルヴァ互換。斬撃に範囲スローダウンの効果がある
>>599
バグではなく仕様。
アイリーン互換の黄鎧は出撃時にピシュウッの音とともに周囲に気絶効果のある範囲攻撃を出すが
初期配置になっている場合はステージ開始カウントダウン時に出撃時の範囲攻撃を出しているのでその音がする 開始と同時にビシュウッ!!
早漏司令官さんの早業かと思いました マイヤちゃんを責めつつエビに掘られる
そんな世界線もあったのかもしれないね 今ガチャにいるアリシアとエバンジェリンって強い?
石溜まってきたから引こうかまよってるんだけども アリシアは単純に強い
吸収も付けられるから耐久面もいい
エヴァは微妙なとこ
着弾の早いエリカで移動速度アップも付けられるから前線を援護しやすいが英シズが範囲攻撃ばら撒くせいであまり出番がない
足止め性能も3秒に1回だから前線の被害を抑える力もあまり無い
まぁ英シズ使わないなら前線のキャラを囲もうとする群体処理役としてありかな 結局のところ手持ちによるとしか言えない
一通り戦力揃ってるなら来月アタリにくるかもしれないフェスのために石残すのもあり
個人的にはGBMでロレンスちゃん来てしまったら石がヤバイかもしれんが 今回のアリシアは、お供含め遠距離出来ないユニットの中では最強まである
ただし足の速い系ユニットの欠点である、見えない壁に延々と捕まって待機相手の遠距離集中を受けて散る点を除けば…だけど
辛苦の雷帝さんは、今のインフレ環境では火力不足が厳しいから出番がない。スキル1発芸か、身体強化IVなので記念撮影用 ありがとう我慢することにします
もう一つ初心者質問なんですが
あくせ引換券αで交換できるアクセでおすすめってあります? >>612
何でもお勧め
ただ近距離用なのと、ある程度覚醒しないと首と頭は装備できないので注意
複数にバランスよく腕装備を配るもよし
フル覚醒した☆5近接一人に全身セット貢ぐもヨシだ 今までアクセ集めしてたのが馬鹿らしくなるぐらい皆強い
但しなぜか空中遠距離向けじゃない
まるで誰かがこれ以上強化されるのを恐れているようでしゅね… >>609
限定
最近は1年周期で復刻しているから3月にくるかもしれない
>>614
☆5空中遠距離ユニットは2/5がマイヤちゃんだからな
いかに運営がマイヤちゃんをおそれているかが分かる >>612
始めたばかりなら覚醒無しでも装備できる指輪多めがいいと思うで。
あと装備できる近接ユニットはどうしても被弾多くなるから、HP多めがいいんじゃないかなと思う。 賽の目操る技術身に付けて戻りマス確実に回避できるようになれマイヤ >>615
マイヤ、ハズキ、イルミナ
マイヤ、サーラ、イエリン
あと一応ペトラ
誰がはぶられたんでしゅかね…? マイヤアローは超音波
マイヤイヤーは地獄耳
マイヤウィングは空を飛び
マイヤビームは熱光線 ここの板はマイヤマイヤーばっかりいってるなって思ったら
初心者には優しいなんて、やるじゃん
(と思ったけど言わなくてもまーいーやー) フル覚醒65レベル剣聖アリシアを単騎で倒せるマイヤってメチャクチャ強くね? まだやってないんだけどイベのEX3と4って周回はどっちおすすめ?あと編成で誰入れとけとかあれば教えてほしい >>635
連戦は前回同様EX4の泥がゴミになったので、よほど大天使の羽根が不足しているって場合を除けば
大結晶落とすEX3周回安定。半額N8-15回すより効率いいしな。
そして低難易度MAPなので低レア縛りでも楽勝でしゅ 今日は誰で抜こうかな、と思ってアルバム開いたら見慣れないタブ見っけてなんじゃらほいと思ったら課金専用ストーリー?
オイオイオイ、死ぬのか要塞 大丈夫、2周年までは多分もつから。
そこから先のことは知らない。 要塞が死んだらユーリアをツンツン出来なくなるじゃないか この流れでエビデンスを自然と出す辺りしっかりエビに教育された司令官 半年で終わる
年内で終わる
年度末で終わる
周年で集金して終わる
いつになったら終わる予想は当たるんだ 将来の予想に対してエビデンス(証拠)とは言わないからこれは言語野足節動物 >>647
いつか終わる 予想もサービスも
それが真理でしゅ
マンガ来てるやん
やっぱりユノさんユーノー サ終はともかくメインはミネルヴァ倒して封印装置で魔族の侵攻止めれば完結だから
それまでにレオナ姉、サイリア母か本人覚醒、マイヤ姉か本人覚醒、もう1人の関係者
この八英雄絡みの4体実装できるかどうかか イベントシナリオやっと見終えた
エヴァンジェリンはいつものエヴァンジェリンで安心した 6コマは基本高レア同士の掛け合い
やっぱり辛苦の雷帝とレアリティ入れ替えられたんじゃ… こんだけ封印装置持ち上げられると、その内一つくらい壊されそうな気もしてくる。 すでに宇宙人(宇宙を股に掛けた人達)が複数居るからなあ… 宇宙人もいるし異世界召喚されたのもいるし結構何でもありの世界だよな ビルダー関連はベータ版の間はノータッチなのかな
なぜかオススメの件数どんどん減ってるし新着変わらないし
もうやってる人いないの >>655
これまでのやり方から考えると☆5が漫画の2人
雷帝☆4でエヴェが配布だったろうな
なんでオリヴィア配布枠に降格させたのだろ オリヴィア結構見た目好きなんだけどどうしてこうなった わけわからんタイミングで☆5を3体!絆メダル!ってするくらいなら今回☆5を3体にする方がよっぽど納得いくのにな おすすめは3日以内にいいねされた数が多いものを表示だから3日以上いいねされてないステージが増えたんでしょ オリヴィア人気ありそうだけど一万円の女だったから
皆に行き渡らせるために配った… とかなら良心的だけどな
まあ、嘘なんですけどね♪ の口ぐせほんとすき オリヴィアってさ1万円の女のときの下乳横乳おぱんつ立ち絵がよすぎてな・・・ わかる、あれはつい買ってしまった
なのに今回の扱いは何故だ… 配布★4に格下げするにしても
一回限りでもいいからせめてユニットスキルくらい付けて欲しかった まだ魔剣を使いこなせてなくて真の力を引き出せてないから弱くなった
と思いたい >>675
稀によくある
連戦は1戦目で耐久がマイナスになってクリアしても次に進めるが、次で即敗北になる
1戦目やり直せ 1戦目さん「マイナスだけど、ヨシ!」
2戦目さん「マイナスだったから、ヨシ!」
3戦目さん「」 >>675
これはひどい
亀のやついれれば湯の顔面増えるからワンチャン? オートで回せないから適当なキャラに輝き費やそうと思うんだけど
恒常キャラでオススメなキャラって誰かね? エマは持ってるからとりあえずつぎ込むわ
3銃士って誰や…… トークン三銃士 シズ アイビー リース エマ のことでしゅかね
ほかウザキャラ三銃士 狼三銃士 マイヤ三姉妹(ヴィク姉未実装)選り取り見取り ともあれサンクス
ちょっと手持ちとにらめっこするわ
こんなことなら水着キャラに輝き使っておけばよかったな
赤だからって温存したのが裏目った 特効イベント以外でラヴィーナを編成に入れたことがある司令官は存在するのだろうか >>693
少なくとも実年齢は100超えてる気がする エマつええなw
こいつ強化して放り込むだけであっさりオートいけるようになったわサンクス 恒常3人ならネフェリィ・アストレア・ラウラがオススメ マジカミのエロエピソード売りって1エピソードに恒常(実質ゴミ)ガチャ10連付き3000円だっけ?エピソードだけだっけ?
まだこっちの今回のが限定にも使える石10000のオマケとしてマシに思える
でも肝心のエピソードの内容がブラックボックスなのは宜しくない 恒常最強は間違いなくエマ
初手真シズ2手目エマ出して座ってればだいたいテクニカルフィニッシュだからなあ
便利なのはコリュスで、5コストでデッキ回しながら盤面を強くできるのはなかなか
限定に輝きを使いたいから、この二人以外の恒常にはあんまり輝き使いたくない イベント読み終わった
シナリオ満足度高いわ
地球空洞説の設定はジェミニっぽいよね エマ中尉は下手な限定よりメッチャ強いからな
ちょっと髪型で盛り上がってくる 男の人っていつもそうですね…!私たちを何だと思ってるんですか! 一瞬王子に先祖返りしてたが
黒確定チェレンジでエマ様出てきてしまった FACK!
いらんことは書くもんじゃないね ウマゴリラに吸収つけるとなかなかしなねえなwwwwwwwww 敵マイヤちゃん「エビー(ブォォォォォォォォ)」 司令官との翌日の訓練の予定を賭けて、オリヴィアとアリシアがえっちで勝負するってわけ
3Pと言っても同時プレイは挿入しながらもう一人に手マンする程度やし、女同士の肉体的な絡みはないし、2連続で正常位中出しする感じや イベキャラ達で3pはガルシンを思い出す(あっちは無料だったけど)
命運まで一緒にならないことを祈りたい あの手この手で課金誘導してるけど初手の絆で大失敗してるからなぁ
せめてメインシナリオは完結させて欲しい まだ始めたばかりでアリシア当たったんですが、吸収って何かオプションで付けるんでしゅか? ユーリアって星5を能力継承の枠にいれるんだよ
ユーリア以外でHP吸収を誰が持ってるのかは知らない >>664
ニンジンが配布
馬で楽しむオリヴィアが1万円復刻 >>713
ユーリアさんをお持ちでなければ
マイヤちゃん1.5周年選べるガチャで選択できましゅよ
石10000、きんのたま600もあるので欲しい子いればどうぞ
https://imgur.com/a/yfxx9o7 最近の常設キャラ全然いないから誰が強いかわからん…
ペトラ前なら8割くらいいるから大体分かるけど
久々の常設がタマゴとかなんなん… 俺も最近の娘はあまり居なかったが今回のアリシアガチャで色々増えたな、沢山すり抜けたとも言う
お陰でよくわからん 常設の鉄板はやはり
IBさん、シャリ、エマちゃんとオリュスと注射キチ、痴女王(意識高い痴女でも可)アタリだと思う
個人的にはドラフト1位もいい仕事はしてくれてると思う
空中範囲キャラはどれも不遇
かわいいだけじゃん 確定以外☆5が出なかった身としては輝き稼げるだけすり抜けだとしても☆5出てるの羨ましいわ 結局ウマシアは天井まで行ったわ
確定以外☆5出なかった セレガチャ、使ってみたいフォレか実用重視のルシエンか…
2回引かせてくれたらな クロエ:なんだかんだ力量はある
エヴァ:力戻ってきた
ウザキャラ三銃士的にルピナスもそのうち覚醒するんやろか
個人的にはこのままでいてほしいけど ルピナスならもう覚醒して自画像以外の絵も描けるように… 初心者〜中級者くらいなら選べるガチャで取る常設ユニットは
レーニアかルシエンがいいと思うな。報酬獲得率50%UPはでかいし
戦力としてもわるくない。 レアドロップアイテムなんてそんなにある?
前は一部イベントでティアラがあったけど 逆に初心者は戦力UPのLSの恩恵受けといた方がいいまである 戦力アップのLSって言うけど35%が50%になってもそんな変わらんぞ
近接とか遠距離とかの方が色指定より緩いけど近接50や遠距離50は今手に入らんしな ルシエンのLSは戦力UPもあるけど
近接35%とか遠距離35%を取っとけってことか? ルシエンは登場以降俺の汎用編成にずっとリーダーで固定されてるのです ネクサスの部屋はやっぱり足りなくなってきてるのかw 辛苦さん性能見てもマジで☆4だったんじゃねーか疑惑 辛苦の雷帝はウマゴリラの絆パーツだと割り切ったほうがいい ルーレットと違って数が増えるわけでもないし、ドロップ率アップで素材稼げる? 落ちたり落ちなかったりする素材が確定になったり確定とは行かなくても落ちる確率増えるんだから無しより有りの方が拾える数増えるに決まってるじゃん
トレハンなしでも100%落ちるものは増えないけどどれがそうかを検証して意味なかったらリーダー変えるとか面倒なことするくらいなら全部トレハンで良い ドリアードのcpu強化は落ちやすいのにフェンリル君のcpu強化全然落ちない… イベスト今回もええ話やった
これでオリヴィア★4降格はいかんでしょ… 実際ドロップ率アップのLSでどうやって稼いでんの?
全戦オートで周回? どうやって?と逆に何が不安なのか
ちなみに今やっている連戦イベントは前にも書いたがEX4の泥がまずいので
EX3側の周回をした方がいいから難易度も高くない。可能なら2戦両方LSに泥うpつけてオート周回 ドロップアップ有り無しで枚数比べてみたら分かると思うよ
1周して10枚前後だった虹羽が
ドロップアップありなら20枚前後落ちるようになる
倍近く増えるのは周回の手間を考えると大きい
1人でも居るとだいぶ変わる
2人以上使うと枚数のばらつきが多い方で安定するようになる 実際目に見えて変わる位に違うから、何回かビフォーアフターしてみりゃ良い >>751
委任ができるのなら基本的に全部委任で暇があって少しでもドロップ増やしたい場合だけトレハンオートする以外の選択肢ないから考える必要ないんだよ
だからLS何を使うかってのは基本的に委任ができずオートなり手動なりで周回せざるを得ない場面の話になる 数変わるの羽根くらいだし、日頃の委任でドンって稼ぎには使えないし、エマとか他に強キャラいるなかで初心者におすすめってのが理解できないだけ 見かけ上100%落ちてる羽の枚数が影響受ける理由はおそらく
羽A:100%
羽B:70%
羽C:50%
みたいな判定でABCの合計がリザルトで表示されてる感じだね
だからトレハン無しだと上下にブレる枚数がトレハン有りだと高い方に安定する 連戦の羽はトレハン2人入れたら毎回枚数同じだったような気がする。 気がついたらLV60にする方の羽を使う相手がオーレリアとマイヤちゃんしかいなくなってた
☆4レベルキャップ開放はよ >>756
トレハンしか能がないお荷物ならちょっと考えなきゃいかんけどルシエンなら本体性能もそれなりだから普通に優先しても良いレベルだと思うよ
周年記念とはいえポンと1万突っ込む人なら今後の限定もそれなりに引きに行くだろうから強キャラはそのうち揃うし
トレハンは1回1回が地味で何度も使った積み重ねで効果が現れてくるタイプだから入手は早いほど良い >>759
満を持してマイヤちゃんの羽をマイヤちゃんに使うってわけか 何か話が噛み合ってない気がしてたけどそういう話だったのかw
戦力としておススメするかそうじゃないかの違いだな
戦力としてなら上で出てるようにエマかコリュスあたりじゃないかな
個人的には高凸する前提でアニカ、アイビー、リースあたりを勧める 強ユニットがいくらいても育成できなきゃ宝の持ち腐れだからね。
その点、ルシエン・レーニアなら戦力としても使えて報酬も上がるから
曜日クエのエクストラとかでも稼ぎが増える。
なんかあまり評価されてないがアイビーと同等程度には
レーニアも戦力になるよ。召喚する金玉は結構つよくて硬い。 曜日クエの報酬量は確率じゃなくて決まった値のどれかじゃなかったっけ
あと羽は復帰組の俺ですら8000だの5000だの余らせてるから理由としては弱いかな
少し前まではレアドロ枠に特殊ティアラが入ってたから有用だったんだが確定枠に上位互換が出たしな レーニアちょっと重いけど金玉強いよね
寝室もなかなかよかった >>766
長期的に見るならドロップアップも大事だな
いざ欲しいとなっても闇鍋ガチャから引き当てるのは難しいし
確実に1人指名できるなら… の選択肢ではアリかもしれんね
レーニア持ってるけどほとんど使ってないから評価できないだけだわw
恒常キャラで今も第一線で使ってるのは
エマ、アイビー、コリュス、アニカ、ヴェロニカ、アストレア、コレットあたりかな ドロップアップは手間かけることで代替できるからなぁ
プレイスタイルと相談だ レーニアの金玉はなぜかアマンダと同じ性能してるからなw
アマンダの立場がないw アマンダさんは金玉よりも足遅くて使いにくいから金玉以下やで。
アマンダは移動速度やら攻撃速度も含めてローザさんと同じステにしてもいいと思うわ。 連戦イベめんどいから消費10倍とか20倍とか一気にやらせてくれ そういやこのゲームってキャラの上方修正全然やらないよな
不遇キャラ多すぎ ???「アプデで上方修正されるキャラが羨ましいでしゅか?」 大体は上方修正って言って〇〇キラーを付けるだけだからなぁ
ここ最近で良い上方修正をもらったのはキルスティぐらいだと思う 上方修正は何回かあったけどほぼ意味がなかったというか
結局使われないキャラは使われないままだから無かったのと同じなんよなw
ゴミカス扱いだったのがその辺の石ころになった感じ
ここのゲーム班ににバランスを期待してはいけない 個人的には好みのイラストのキャラで良いと思うけれど
手持ちでお勧めするならシェリル、ルシエン、コリュス、アニカ、ジゼル、エレン辺りかな
やっと時間作れたからイベシナリオを読んだけれど良い話だったな
そして10人も居るなら一人嫁に下さい・・・ ほんとの初期の上方は意味あったけどね、ローザさんとか元祖1位さんとかは使い勝手が良くなったし
あと2倍情報されなきゃいけないキャラもいたような気がいたが気の所為でしゅ
まあ運営としちゃ最新キャラ買ってほしいのが本音だから真面目に流行りたくないのよ 一位さんとか無印ローゼとか無印にゃふーんはてこ入れで
しばらくは使えるようになったけどな 2回も上方修正された優遇キャラが居たような・・・? スペルのコストが下がったという大きな上方修正を忘れてはいけない 火力50%アップされたのに四天王の一角をガッチリキープしてる竜族がいるな まあキャラが増えたソシャゲの上方修正なんてどこもそんなもんだけどな
このゲームの場合は強キャラと比較するとどうしようもないだけで本来想定されてる相性で有利な相手にすら仕事できないようなのは数えるほどしかおらんし >>707
3Pなのか
どっちに入れるのかどっちにもいれるのかよくわからんがうーん悩む
>>710
中身はこれ?妄想?
御マンコ中出し×2みたいな感じかな せっかくエーテルフォームという便利なものがあるのに
司令官がエーテルで二人に分身してゴリラと一万円に同時挿入をやらないのは
想像力が足りないよと思いました >>789
・えびまる消失
・ナーゲルリンク、クラゲ、預言者などのクリーチャー化
・シミュレーション寝室
たぶんこうなるから危険なとこであれいつでも生身なんでしゅよ 塔やるの忘れてたでしゅ
覚えてるうちに終わらせるでしゅ 今更ながらにイベスト読み終わった、ゴリラと雷帝が欲しくなって困るわ。
エロ目的以外でキャラ欲しくなるの久々だ… シナリオでの雷帝の役立ち度が上がってて噴く
態度同じでもせめてその知識を適切に提供してりゃ扱い変わってたかもしんねーのに
なんで最近になってからぶっぱしてんだあいつ 双六のローテーションが守られていないと落ち着かない ハードやってなくて回収した石でおねエさん
newだけどそうじゃねえんだ
ログボとイベの残り集めても20足りねえからさよならウマの雷帝 連戦もチケットなくなるまでリピートしてほしいでしゅよね
やっぱりマイヤちゃんと双六がナンバーワン
>>795
メインハード7章曜日チャレンジ復刻ミッション全部確認しましゅたか?? スマブラ最後の参戦キャラマイヤちゃんが発表されて炎上してる未来を古の龍が教えてくれたでしゅ >>795
秋のDMMフェスが毎日ゲームログインしてれば150DMMゲームポイントもらえる。パチンコやDMMポイントクラブはチェックしたか。
このへんかき集めてみるんだ ハーレムセット販売より、好感度200%時の第3寝室追加の方が嬉しいんだが
「そなたの子を孕んだと確信するまで、ずっと離さぬぞ」と言いながら司令官を搾り取るシズさんが見たいです それつまり無料で全キャラに1シーン追加してほしいって要望やん
そりゃ嬉しいだろうけどコストやべー上に売上にあんま影響しないだろ 寝室追加は別ver.を新しく実装すればいいだけの話でごわす 俺もやってなかったわ(ぼう)
つか、遠距離組のアクセが全然足りんな。課金アクセは4種類ぐらいしか買ってないけど おお塔チケからネフェリィ来た!
ずっと欲しかったから嬉しい アストレアちゃんのSDかわいいから
またあのイベント来て欲しい 宿題(塔)は早めにやっとけよおじさん< 宿題(塔)は早めにやっとけよ
そうすると輝き10個との出会いがあるぞ 週末絆ガチャは今から引いても期限までにウイ交換できる分が貯まらないから注意な
毎週やってくれれば余裕なんだが… ウイちゃん欲しかったけど天井高いから手が出せなかったな
石ガチャの方30連くらい回したけどいい出会いはありませんでした(半ギレ 絆ガチャは10月26日までにもう一回あればいいんだけどな あったとしても期間までに何回あるかわからない状態でもしかしたら足りるのかもと前回のを買う勇気がどれだけの人にあったか 俺は運良く石で出たからメダルは半額だけ回して次のキャラか証にする予定 >>813
手を出せなかった理由はそこにもあったわ
永久に貯められるポイントなら引いてればいつか届くの精神で引けたんだけど
期限ついててその先のガチャスケジュールも分からないから
迂闊に手を出せなかった
何よりウィークエンドガチャ自体にウイが入ってないのが罠すぎるw 正直そのあたりに信用がない運営だからな
現にまだ次の絆ガチャ来ないとは思ってなかったわ…weakendは回せないし ナビ役アストレアちゃんは新参の一発屋で終わってしまうの? 今日の腕輪は色が違うのね
気が付かなかっただけで前からなのかもしれないけど 腕輪が変わってから今回で4つ目のはず
13→16%になったけどチケで大量に交換できる剛力18%に負けてるから実質地上遠距離専用か >>812
9/28からGBMコラボで限定ガチャだろうから
ハロウィンが10/26開始なら10/12からのイベントがラストチャンス
しかしこの場合限定入りガチャが10連続になるな >>820
一応、ガーディアンやファーマー、キャスターにも装備できるんだけどね
特に今日は緑だからアストレアの火力が伸びる >>821
すいません、来月はフェスもあるんですよお客さん……! ウイ期限前に、最初みたく絆ガシャもう一回出して駆け込み需要攫いにくるんじゃね
ウィークエンドは絆ガシャを回さないと天井に届かないという事をわからせる布石 そんなにウイ欲しいか?移動力UPは魅力的かもしれんが、それだけじゃん 10月ガチャ候補がGBMコラボ、フェス、ハロウィンと限定が並んでいるから
一回目が恒常とセットだった絆ガチャ2回目まで入れている期間はなさそうだね もう性能でなく(寝室)性能でしか取らないからな、ウイちゃんはいいぞ
戦力は制服セリスちゃん、シズ様にエマがいればあとは65適当に並べりゃだいたいどうにかなるし ウイちゃんは寝室もいいけどキャラエピのノノちゃんとの絡みが尊くて死ぬ。 かわいいキャラのおまんこセックスはもう世に溢れすぎてるからアナルセックスとかアブノーマルなの増やしてほしいわ
そしたら飛びついちゃうんだよ キャラ増えてきたのもあってアクセ付け替えるの面倒
というか底上げの為の外付け強化要素が全体的に面倒
アクセだけなら気にならなかったけどパーツとか絆とか、キャラや部隊に個別にセットするんじゃなくて
取得したら全体に反映とかのシンプルな構造だったらよかったのに 結局2度目のチャンスないなら絆キャラはフェス限と大差ないことになるか
というよりここ3ヶ月近く限定ガチャしかしてないから天井高い分だけ余計に印象悪い ベストメンバーの8人にだけ強いアクセと絆つけて、二軍連中は適当に金アクセ装着、絆も無しで充分
連戦も、ベストメンバー上手く散らせばノーネクサスでもIVオート余裕 イベントのバトルがえらく重いわ
カクついたり完 全 勝 利って一文字ずつスローだし おま環? >>836
リンダやアカリで埋め尽くしているなら仕様
ユニット数少ないのに発生してたらおま環 >>838
これより弱いならおま環
544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-IyUj)2021/09/03(金) 00:04:14.52ID:mHLkK+0m0
これでいいでしゅか・・・?
https://i.imgur.com/vowG716.png そういやEX1と3のボス倒した時に固まってたんだけど編成からオリヴィア抜いたらいけるようになったわ そこまでDPS出るほど棒立ちな敵がほとんどいねーんだけどな
歩いてる敵探して鈍くさくうろちょろしてる間に狼シューター辺りに蜂の巣にされてんすよ、その海老 鈍足でもマイヤちゃんは自分で動けるだけまだマシよ
攻撃方法がマイヤちゃんと同じである上に自分では一歩も動かない子も居るんですから… >>839
絆要因としてエッチな目で見ててご免なさい 正直エビビームは射程2マスくらい伸ばして複数体補足して同時照射出来るようにしてくれた方が性能も見栄えも良くなると思うのにな。フリー○ダムの一斉掃射っぽくて エビにそこまでの性能を求めるのは酷というもの
せいぜい溜めてダメージアップを試みるくらいが関の山 >>849
ええ、すごいことになりました
古の海老の炎のエフェクトでゲームがガクガクに…
4/6 メンテナンス完了のお知らせ
4月6日 11:00より実施していたメンテナンスが完了しましたことをお知らせいたします。
本日の更新内容は以下となります。
▼メンテナンス内容
・以下の調整を行いました。
・【魔獣降臨】マイヤのエフェクトの負荷を改善 アレほんと何だったんだろうな
海老の炎だけ4K画質に対応してて120fpsでぬるぬる動くとかだったんだろうかw
>>839
どんなに弱くても本体が可愛いから許されてる感ある
このキャラデザやった人天才だろ ゲーム速度落とす中で自分は速度を維持すれば火力上昇速度が相対的に早まるという深謀遠慮 >>851
【魔獣降臨】マイヤ
って書かれると闇落ちしたっぽい 間中ちょくちょくやり始めたんだけどこれって各種装備上限分集めたらあとはひたすら強化材料にしちゃっていいかんじ? >>861
殺ちゅう剤思い出した
そう、装備上限以上は無意味だからどんどん餌にしておk
揃えるまでの管理は結構大変だけど
フィルターもロックも無かった時代は全部lv2にしてロック代わりにしてエクセルで取得済み管理してたなぁ…… EBIから、光が逆流する! ギャアアアアアアアッ!! >>860
マイヤちゃんからエビを取ったら、いったい何が残ると言うんです? 一応毎日欠かさずちゃんとやってれば2月以外は問題なく7万稼げるけど
7万の銀100なんておまけだから心配な6.5万まで稼いだらウィークリーや月の切替日のデイリーは翌月にとっておくんや
そうすれば万が一のときも安心 >>866
マイヤちゃんが残る
エビが居なくても己の真の力を開放して戦えば向かう所敵なし 魔獣で救援要請した時はリアルで参戦とかはない?バトル最初に救援出して時間切れまでプレイしてる間にワンパンしてくれてもリザルト抜けるまでは救援されたかは分からない? 他にはないけどな
宿屋で寝てるマイヤちゃんが無理やり襲われるシーン クリマイヤは種明かししないまま出して事後に種明かしだったら良かったのにと思う それ、全部マイヤちゃんの願望だから
現実の司令官は男の尻の筋肉を凝視するような奴やぞ 要塞少女ミネルヴァ
〜司令官って、本当に最低の屑だわ!〜 何してもいいって言うか
マイヤちゃんのおしっこ直飲みしたい マイヤちゃんの射程が20ぐらいあれば最強だと思うのよ マイヤちゃんパワーアップするには他の海老を連れてくれば良いだけだしいつでもすぐ強くなれるな チャージをしないエビはただのエビ
チャージをするエビは賢いエビ 歴代の龍王を次々と召喚して戦うマイヤちゃんはよ
もちろん最後は約束された勝利(ヴィクトリア)のエクスカリバーで真っ二つな 使ってないキャラの親愛度上げてエピソード見てるけど情がうつるよな
異次元に引きこもってるのとか可愛い エクスカリバーって何故か縦切りってイメージがある
横に薙ぎ払えばすべてを焼き尽くせるのに >>910
今日放送した朝アニメで、味方を地面に生き埋めにして
極大消滅呪文から逃れた例もあるので… 連戦って別部隊で絆パーツにしてるやつを出撃させられるんだな ん?絆って編成状況と完全に分離してくれたんじゃないの? ◆系統:身体強化
効果[ダメージUP]【U】いっぱい【V】ヴァルヴァラ【W】アリシア剣聖、エヴァンジェリン紅蓮
効果[ヒットポイントUP]【U】いっぱい
◆系統:行動強化
効果[移動速度]【U】カタリナ、ルイーズ【V】プレザ【W】ウイ
効果[攻撃速度短縮]【U】マイヤ
効果[射程]【U】ユーフェミア【V】ルゥルゥ
<枠持ち星5限定>ミレーナ水着、ヘルガ水着、セリス、キルスティ、マイヤ聖夜、ミヤビ、マルティナ、ユノ、ヴェロニカ花嫁、オーレリア水着、アイビー浴衣、ナージャ浴衣、エヴァンジェリン紅蓮
◆系統:能力継承
効果[吸収]【U】ユーリア
効果[気絶]【U】アイリーン
効果[スローダウン]【U】シルヴァ
<枠持ち星5>マーレ、イルミナ、キャロライン、ローゼ水着、アリシア剣聖
◆系統:特殊強化
効果[出撃コストダウン]【T】アリシア
<枠持ち星5>リューリア、エレン、ペトラ、ショーワン、イロハ水着
絆はまだまだこれからだわね
行動強化は、絆が足りない
オーリュリア水着にマイヤちゃんか射程、エマとかアニカに射程、ごわす聖夜とかユノに移動速度
能力継承は、アリシア剣聖に吸収、ローゼ水着にスローダウン
特殊強化はエレンにアリシア一択 浄化のティアラ 耐毒10% 地空別エーテル別
浄化の花飾り 耐毒沼15% 近距離
純白のニット帽 耐毒20% 攻撃かつ遠距離
英雄の冠 耐毒20% 攻撃かつ空中
委員長のメガネ 耐毒20% 攻撃かつ地上
トロピカルジュース 耐毒7% 攻撃かつ地上
マリンネックレス 耐毒16% 攻撃かつ地上
シュノーケル 耐毒20% 攻撃かつ地上
剣聖の羽飾り 耐毒20% 攻撃かつ近距離
耐毒80%地上近接ユニットなら
トロピカルジュースと浄化の花飾りで4体分
マリンネックレスと浄化の花飾りで2体分稼げるのか
割り当てはとりあえず限定ユニット且つ★マークのキャラを優先で良いのかなあ
★リヴェッタ【水着】※耐毒
ミレーナ【水着】※耐毒※行動強化
ヘルガ【水着】※耐毒※行動強化
★アリシア【紅の旋風】※耐毒
セリス※耐毒※行動強化
キルスティ※耐毒※行動強化
★マイヤ【聖夜】※耐毒※行動強化
クロエ【VT】※耐毒
フラン【VT】※耐毒
★シズ【再起の英雄】※耐毒
★ユノ【アニマ覚醒】※耐毒※行動強化
イエリン※耐毒
★セリス【制服】※耐毒
★マルティナ【制服】※耐毒
ヴェロニカ【花嫁】※耐毒※行動強化
★リンダ【花嫁】※耐毒
ウイ※耐毒 ないでしょ
出す気あったら既存の星4以下に付けてるだろうし レイドコインってパーツはブースター狙いで勝手に落ちる&肝心のブースター等と交換できず
アクセポイント装備が出て装備作る価値が落ちた今じゃクルと交換するのも微妙でうーん ほんと何で薬の交換をレイドコインから金コインにしたのかが判らん
つーかさっさと戻して欲しい ウイちゃ狙ってる司令いたら今日を逃すと残り4周のウイー苦エンド全部回さないと届かないから注意な
1周(10+15+20)で45もらえたはず
5万→3万に値下げになって、お得だぞ() 委任実装から毎日3回たたき続けてようやく1個目のブースターが出た
やっぱ渋いわ 俺も委任後から毎日3回で今日5個目が出た
タランチュラいつでもこいよ 間違ってマンイーターイージーやったらウマシアがほんとのワンパンで倒してて笑った >>926
そりゃウマゴリラさんプラントキラーあるからね(棒)
今ドリアードで試したら突撃1発228万ダメージか…えぐい
…おや?魔乳のダメージでLV65→70のダメージの伸びわかるのか?1.15倍?
まぁグラフを延長するだけで分かる気もするが イベシナリオ読んだけど、イグニスってアリシアに斬られる必要なかったよね
覚醒する前の段階で矛は収めて対話できてたんだし、完全に覚醒した勢いで斬られただけだよね GBMコラボは人数によっては覚醒が絶望的になるな
穏便に済ませてくれよ運営 >>922
残念ながらウィークエンドは隔週だからもう手遅れです ウイちゃんそんなに強いの?
退魔獣とか何かに特化してる感じも無さそうだけど >>930
つまり現時点で45個持ってる人が9月28日迄に今回の全部回せばギリ間に合うってことか
なら俺は無理だからウイは諦めて来月26の新キャラ用に回しとくか ウマゴリ諦めてGBMに賭けてるし輝きの貯蓄はバッチグーよ ウイはウイが強いというかウイを付けた事で変化するユニット次第で化ける感があるね
Xマイヤは前線への復帰が早くて前衛周りの敵をどんどん倒せるから結果前衛の生存力もかなり上がったし
真紅さんも速度上げると殴れる機会がかなり多くなる 珍しく今回無料石だけで馬も真真紅も手に入ったけどまだ使ってない… 誰が来るのか予測つかんのがなぁ
これってのが来そうなら選べる石1万買ってもいいのだけどなぜこんなときに限って予告がないのだ 何気に初コラボだけど、どんな話になるか楽しみだわ。
ピースは無期限にしてくれよな テイルは来るだろうけど……ゲーム開始時から終了までずっとスタメンだった支援力期待していいすか? GBMはやってませんが、ロレンスとかミヤザワってキャラが来るといいなと思いましたまる テイルほしいなあ
でもウマシアで全力出したので半額一回くらいしかできそうもない まあやっぱヨミコン、テイル、館長あたりなんかねぇ
それだと正直スルーでええかなって感じだけどヨミコンきたら寝室どういう扱いにすんのかは気になる、また妄想なのか GBMキャラの衣装を着た要塞のキャラとかならほしいけどGBMのキャラとかぶっちゃけいらねー
寝室もGBMの主人公とのシチュだろうし童貞ユニコーンだから名あり主人公は感情移入できなくてちょっと コラボはどうしても竿の問題があるからなぁ…たまにNTRに強いゲームもあるけど
いっそ絶対にエロないだろうって一般作をコラボする方が色々助かるわ
>>950
スレ立てよろ GBMに思い入れ無いから司令棒でいいよ
てか、コラボ先に主人棒まで出張って来るのって普通なの? もうすぐアニメ化するとあるエロゲを参考にGBMの世界線の幾つかから
司書くんの要素を集めたのが司令官ってことにしてしまえば寝室なんか
どうとでもなるよ。要塞も異世界ものでクローンもありの世界観なんだから 生きてるゲームとのコラボは、ごくまれな例外を除けば竿役持参
ただライターは持参しないので、コラボヒロインの竿役の呼び名がコラボ先ってミスはある
例:アイギスとコラボした関羽(愛紗)がヤってる最中に王子と呼ぶ 宝石寺と戦プリのコラボで大炎上やらかしてからはどこも竿持参になった
危険な橋は渡らんのが定石化された 陵辱ゲーなら竿を持ってこないこともある。対魔忍コラボとか
竿も持ってきたけどエロシーンではその竿を使わなかったらデンズリみたいなのもある >>953
別棒突っ込むのはあの宝石寺ですら炎上したからな
並の世界じゃ致命傷で済むどころじゃない >>945
エマちゃんと注射キチがステンバーイしますた 寺より先にレッコラソラカナでやらかしてたけどあの時点で止まらなかった不思議 コラボ先のキャラが使えるようになるってどこかで言ってた?
精々でコラボ先に存在していた装備品がこちらのアクセサリとして使用できるようになるくらいじゃないの GBMのキャラクター達が要賽少女にやってくる!
って言ってるんだから使えるようになると考えるのが普通 要塞少女のキャラ達の中にGBMメンバー入ってきても大きさが違いすぎて存在を認識できずに潰しちゃいそう >>950は踏み逃げかな?
指定がなきゃ>>970当たりかね… >>938
これ普通に期間限定だろうなって
たぶん1体か全員ぶっ壊れユニットのパターンだろうし
こういうところだけは信頼ある 炎上したのか
難しいんだな
一般だが、コラボ先のシナリオにはキャラ出てくるけどコラボアイテムとか家具がもらえるだけってのなら知ってる
コラボキャラ実装でもいいけど輝きは無期限にしてくれ マイヤちゃん、メイドラゴン終わっちまったよ
代わりにメイド服着てくれよ コラボ新規に来てもらわないといけないからキャラ配布と限定ガチャ3体でしょーね
>>970 スレ立て頼む イベ配布がテイルだと思うけど(多分補助スペル)
シルエットも無いしそれ以外に来るキャラが全くわからんねー 変なエルフいっぱい居るから、異世界エルフが1人増えても問題ないな… そのエルフ大丈夫?
こっちのエルフ見て愕然としない? エルフでもまともな思考の子は居るから…ノールとか。
エルフから見れば「まとも=変」なのかもしれないけど >>977
連投規制でしばらく書き込めませんでした
誘導とテンプレ張りありがとうございましゅ! ユリシアつええな
もうあいつ一人(二人)でいいんじゃないかな >>970
>>977
<=========乙マイヤ 週末に一万円で選んだ女が★4確定チケできた・・・
くやしいです 配布が☆5になるのか或いはガチャがトリプル☆5になるのか
1番の問題は輝きが期間限定だと完全覚醒の難易度が跳ね上がることか 個人的司令官の悪夢
☆5
ミヤザワちゃん
ロレンスちゃん
まいy…シェンレンちゃん
この3ピックアップだとチュライ スペルはMaiaだ
ギリシャ神話の女神の名前で動物の学名なんかだと「良い母親」なんて意味で付けられることもある
ここまで言えば分かるな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 56分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。