【FANZA】救世少女 メシアガールX part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631792329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
https://i.imgur.com/rHVH70l.jpg 今日のランキングはどうなるかな?
DMMにランキング課金してちょっとでも持ちこたえさせようとするのか
焼き畑開始でそんなところには一銭もかけないのか >>1乙
マリニャン、マオが来る場合☆1☆2もまとめて来るんかな? マリオとか女神コネクソがまだ続いてるんだから半年は続くでしょ 半年は運営継続しないと返金しなあかんから春までは大丈夫だな (´・ω・`)まあ半年は続けないと返金あるからね
(´・ω・`)ロストノアクラスになると分からんけど エンジェルロックとかも返金勢だったがコレはあれより死臭がすごい
まじで返金有るんじゃね 他ゲームでも課金して手に入れたキャラって使って一か月とかだし
1月後にサービス終了したとしても今日課金で手に入れたキャラは使い切れるってことだ
みんな課金しようぜ!! いちおつめし
986 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e192-pX0Q) sage 2021/09/17(金) 10:59:13.71 ID:w5krNHVp0
>>898
コスチェンとか懐かしいものを見た
てことは童話プリンセスでアクメテエロスのところか
対応に色々納得したわ
これマジ?運営経験者だったんか?これで? >>9
(´・ω・`)12時にFanzaGamesのゲーム一覧ページが更新されるわよ
(´・ω・`)FanzaGamesトップページは何故か13時?更新 >>4
上がる要素がねーからなぁ
イベントがこんな状態で特攻ガチャ引こうとか今更考える奴はおりゃんだろ
課金勢にしても秘伝2を2セット目で主要なのは上げきって来たから来週はいらん人も多そう かなりスレも落ち着いてきたな
時間が経って話すネタが減ってきたのか
人が減ってきたのか >>19
まずは言い出しっぺから あたりめえだよなぁ? >>16
>>18
ありがとう
20位くらいを期待して待機しとく アクメテエロスのとこなんか
ナビキャラがぶさくてエロテキストが剣アカレベルでゲーム自体もゴミだった記憶 まったりハード攻略進めてるけど、内容は悪くないのに、致命的なバグと致命的な運営対応のせいでサ終ってもったいねえな
まぁ、もろもろとバランスやレベルデザイン悪いところは目立つけど >19
やろうze!
(デイリーダンジョン回数増加購入 ポチッ) (´・ω・`)このゲームでデイリーダンジョン回数追加とか買ったらスタミナに更に泣く2重苦が味わえるわね ガチャ来るのはともかく、また200必要なチケが期間限定になりそうだからなあ
石もなかなか溜まらんし、恒常のんびり回す一手が最良だわ もう課金済みだからガチャ更新待ちだぜ!
引けなかったらサ終コールすっから 無料10連やるから昨日エンクリ始めてみたが、虚無だ虚無だと言われている訳がわかったw
スキチケ使って戦利品にスキチケ出てきてたまげた
DMMゲーにゲーム性いらないという強い意思を感じるw でもエロは超短
ここのエロがどれほど尺が長いか再確認できた デイリーと覚醒食材こなすだけでスタミナ220ぐらい使うからね
根本的におかしいね なぜタイミング最悪なこの時にガチャ更新するのか
閉める気マンマンだろ このゲーム言われてるほど悪くないな。
ストーリーの出来もいいしイラストも悪くない 補填もしないうちにガチャ更新アナウンス
開発=運営とは限らんがよくこんなんで会社続いてるな 閉める気なら新しいリソースは温存するだろ
意地でもReはせずこのまま突き進む気だぞ正気の沙汰とは思えん スタミナ消費量がクソのか、ボスチケのドロップ数がクソなのか、イベントの交換レートがクソなのかわからんがピース交換キツすぎない? >>37
スタミナ周りの細かいバランス見直せば快適なんだがな
意地でも石割させようとする運営の意思を感じる >>37
>>40
(´・ω・`)やってしまいましたね 先送り笑った
先送りにしても前倒しにしてもヤバい感じだな 新ガチャ追加であって新キャラ追加とは書いてないから
内容酷かった初心者ガチャのリテイクじゃろって思ってる こういう時はどこからともなくマハラジャばりの石油王みたいに
超絶重課金していくまさにメシアのようなユーザーが出てくるもんだが |д゚)チラッチラッ やっぱり運営工作してんのか
昨日からの訴えられるぞおじさん元気? >>59
星3確定ガチャとしてリバイバルするくらいじゃないと駄目だろ 今からやる初心者がイベントの苦行に耐えられるとは思えんな
そして乗り越えたとしてもイベント難易度の高さに絶望する
すきを生じぬ二段構え >>54
半端な重課金じゃ食い逃げに嘲笑われたままサ終になるからよっぽどの富豪でもないと難しいな >>46
どうでもよくなるレベルでキツイ
スタ300ぐらいやってもういいやってなる推しキャラでもないし 騒動知らなければ来るかもな
ソシャゲなんかでいちいち事前に評判なり情報集めるなんてことする方が少なそうだし スタミナ半分でドロップ3倍ぐらいがバランス的に丁度良い数字だと思う
経験値もスタミナの半分は付けてね
それでもちと重いけど、スタ剤毎日3個追加配布に今のスタ上限でのランクアップを加味するといい感じになる >>53
かりにこれだったとして先に引いたヤツから文句こないんか ここまで来ると逆に次のイベントが楽しみに思えてくる
このままイベントの緩和やバランス調整は絶対しない姿勢を貫くのか見ものだ >>46
全部だぞ
あと悔しいからランク経験値も無しだぞ >>63
乗り遅れ勢はイベントやってたらキャラレベルやプレイヤーレベルが上がらなくて絶望する飯屋
キャラ育成にスタミナ使ってたらイベント走れないし詰んでる >>68
新ガチャだから古参(11日目)も引けるだろ これから改善していきますユーザーの声は届いてますみたいなお気持ち表明してからのクソ渋イベだからな本当笑う っていうか、いまだに遊んでいるのか。びっくりしたわ 遊んでないのにスレであれこれ言ってる方がびっくりするわ (´・ω・`)スレで遊ぶのは良いけどゲーム遊んでるとかドン引きです… これから改善するとは言ったが今から改善するとは言ってない >>46
ケチの付いた今のイベントまともにやろうとせん方がええよ
とりま食い逃げイベキャラとか不要なくらいにインフレさせつつ
システム周り見直すくらいしか H9で既に敵のレベル90超えてるけど10章どうなるんだろうな 真面目な話今日は何位ぐらいだと思う?
マジレスするとここまで危機的状況になったら極一部のガチの狂信者が身を切って課金して支えるムーブに出る
なので一時的に少し浮上→11位前後かな、そこからはジョジョに転落かな
(´・ω・`)これ昨日より下がってたら、もう狂信者にすら見放されている証拠 ランキング更新間近になって愉快犯たちが戻ってきたな う〜ん新規って結構下駄履くからなんだかんだで10位ぐらいまで盛り返すんじゃないかと予想 パラメータ設定が全部糞はほんまそう思うなあ
キャラのステータスから消費スタミナ、戦闘とほぼ全ての機能で雑さを感じる 石で回復しようとすると50Pで100石使うんだっけ? アリーナ後衛狙い編成だとタゲ誘導されて星1~2イヅナに後衛ぶち抜かれて負けるしタンクヒラ重視編成だと星3イヅナにタンクぶち抜かれて負けるしでひどいレベルでバランスが取れている状態な気がしてきた
なんにしてもイヅナゲーか???? 陣取り止めて3wave制バトルしたほうがよくない? イヅナ3まで上げたからメインクエスト進めてるけどさ
ジャンプマスとか崩れる道とかこれ全部ミッション2の野営地全制圧の邪魔するだけのギミックよな
考えたやつ糞すぎるだろ >>93
50で50じゃなかっけ。最近割ってないからうろ覚え 14位くらいに上がってるんじゃね?
さすがに17は低すぎだし キャラの経験値がウマイからイベントやってるけど所持キャラほとんどカンストしたら虚無だな('ω'`) >>95
今は☆3カタカゴを添え物としたイヅナゲーっぽいな >>85
課金する要素ないから今日は20位以下でしょ
君だったら昨日なにに課金する? 返石まだ〜?
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 課金額のパイの取り合いもあるから、ミストレとエンクリにほぼ行って相対的に他のゲームもあまり課金されず
順位微増と予想するがどうかな 無課金が食い逃げありがとうデイリー課金という可能性だってあるかもしれないだろ あれ・・・17位入賞記念配った?何で配らないの!? (´・ω・`)特攻ガチャ返石まだ?
(´・ω・`)返ってきてもやらないけど やっぱ1桁代の声はないよな
>>104
(´・ω・`)すまんな、そもそも買おうと思いたいもの何もない
(´・ω・`)でもプリコネとか見てると次のガチャ天井分とか言ってお得セットとか何もなくても前もって石買う層とかおるよ
(´・ω・`)比べちゃうのはかわいそうだけど >>115
よほど相性のいい新婚妻じゃないと無理やでwww 特効いても手間かかるし必要量膨大過ぎて投げ出したくなるしとなんともね
ポーション一つずつしか使えないとか作った時点でなんか考えなかったんだろうか ま、今日のランキングは低くても当たり前だしな
明日のランキングの方が重要 まりにゃんを1000DMMポインヨで売ってくれ
心置き無く旅立てる ツイッタキャンペーンでみゃんまーご招待とかやりそうだな
そして変な契約させられるか変な宗教に染まって帰ってくる
ホンコワー 元々はスタミナポーション(石割り)で全回復する仕様だったけど
後から50回復に仕様変更したせいでめんどくさい事になった説 スタミナ関連を見直せば云々の書き込みをたまに見かけるが
見直さなきゃならんのはスキチケ周りだぞ?
仮にありがちなスタミナハーフキャンペーンだの能天気に始めたらそれはスキチケ消費量二倍と同義でみんな死ぬ
ドロ二倍はセーフ そろそろ飯屋を偲んでお気に入りの寝室シーンを語ろうぜ そういやミャンマーってクーデターあったよな
今入国とか出来るんだろうか スキップするとデコ経験値得られないとかアホな仕様だな。 >>129
また配るなり月パスに付けるなりすれば良いし別に >>107
エンクリは水着ガチャの限定エロがひとつだけっていうなめたムーブかましたからどうだろ (´・ω・`)中々更新されないと思ったら順位変動なしで草 17位
もうやばいな…
同じ新規のエンジェリックは上位なのに・・・ あのクレームまみれの状態から特にこれといったものも無しで17位維持はまあまあ良いんじゃないか?
明日はもっと順位上がるだろうし >>123
石売ってもステップアップで課金石使えないのは問題外すぎる エンクリ 2位
メシア 17位
どうしてこうなった?(すっとぼけ) よっぽど人気キャラ来ない限り課金周り回る要素がなくない?ってくらいもうダメかもわからんね ぶっちゃけ下がらないのは胡散臭いけどな
課金要素どこよ アホアホ言うなよアホはアホなりに頑張ってやってるんだよ彼らも
もう決して上向くことのない開始一週間で終わったゲームを運営しなきゃいけない気持ち慮ってあげて 17位から落ちないってことは
18位以下って1日1000円くらいなんでは スタッフ一人1万円の課金とか命令されてるんじゃないか さっきランク20になって次のミッションが見えたんだがフレ50人か
序盤ですでにこの上がりにくさにイベじゃ増えない上がらないとなると半年でもきつそうでサ終のが早そう >>144
一覧の方見れば12時1分ぐらいで更新されるぞ 921 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-CPoJ) sage 2021/09/17(金) 10:25:02.89 ID:WgaPkCNN0
今日の順位が20位以上だったらご祝儀課金してやるわw
ちゃんとご祝儀課金したぞ
https://i.imgur.com/kKPEHpb.jpg 「エンジェリックリンク運営チーム」では、ゲーム内における不正行為は一切認めてないからな
安心して課金できるので2位も当然ですよ 鉄板 自社買いで10位程度まで上げとく
対抗 ギリ20位踏み止まる
大穴 30位wwwwwww (´・ω・`)ミストレは覇権だから当然としてエンクリ2位か、限定ガチャって分かりやすいんやな
(´・ω・`)要するに限定マリニャンはよ、誰か買うでしょ(適当) 何とか続いて欲しい…という層は一定数居るだろう、このエロを早期に失うのはあまりにも惜しい >>159
反映遅いのはFANZAトップだけか
滅多に一覧開かないから気づかなかったわ (´・ω・`)エンクリさんやるね
(´・ω・`)お前はメシア? 今までの詫びで5000DMMPで選べるガチャ追加とかでいいよ 同期のエンクリと差がついちまったな
れじぇくろには負けないように頑張れ >>165
ものは悪くないから当面無課金でやってく 17位とか自社買いで余裕の順位だろうけどここもうそんな余力も無さそうだから実力で踏み止まったんだろうな
頑張ってるじゃん >>85
いや、19位とかだろ、更新とかしてないんだし >>165
実際素材は悪くないどころか良い部類だけど調理方法がね… 今回のエンクリキャラはスレで人気もあるからな。その限定だしなおさら。
あれメシアでスレ人気キャラってガチャに入ってましたっけ・・・?まにあわなくなっても知らんぞー! 女王杯の糞制限時間から不満爆発して、タダ飯を許した時点でゲームセットしたからな
どちらも運営次第では短期間で解決できる問題だったのにね
能力不足だよ、仕方ないね 無理な構図のせいでやおい穴が生まれたりする事はあるけど、板長ってへその辺りからもTNTN生えるんだな… まだ女王杯を開放してないワイ低みの見物
対人好かんねん サ開11日目にしてミッドナイトガールの上とか哀れすぎる >>157
給与が現物支給に・・・なってたら結構辛いな。 飯屋以下のゲームがサービス終了ラインか
タイトル見たら納得だわ 騒動知らずにのんびりプレイしてそうなやつとか一応いるみたいだしな 36凸と16凸と6凸って課金額に見合うだけの性能差あるの? ミッドナイトガールズあのクソUIでこれだけ長生きしてるんだから大したもんだよ (´・ω・`)しかしこうなってくると15時メンテの更新は順位浮上するためのネタとしても火力出せないわね
(´・ω・`)ただでさえ火力低いのにショップとガチャ更新がタイミングずれて火力分散じゃ上位の壁はもう突破できん
(´・ω・`)赤イノコとタンタンに分散攻撃してるような滑稽さね >>189
シーンキャプチャならいつでもいいが録画なら
やる気あるうちにやっとかんと長いからやる気なくなるぞ
俺はもう開始してる つっても2・3キャラだけ回収だが ジェミニシード掛け持ちの俺、メシア以下で泣きそうなんだけど
ストーリー畳みに入ってて本当に終わりそうだし勘弁してくれ ミッドナイトガールの何倍のコストがかかってるのだろうか
10倍はコスト差がありそう >>190
あると言えば嘘になるし、ないといえばないとも言える なあ…まだ半月経ってないのに17位って………隣の醤油は2位なのに
こっちの飯屋はまだ2位も取ったことないんだぜ? ミドガはどっかの食い逃げ推奨運営と違ってやる気はある
もう来年もがんばりますよー!って言ってる プレイしてる身としてはエロはいいからと擁護したい・・・ 時期外れの水着キャラで2位のエンクリ vs 焼け野原の飯屋 正直この17位もゲタありじゃないの
金出す人間が居るとは思えん でもエンクリも無なんだよな
いやそれで2位取れてるからいいんだろうけど >>160
何買ったのかわかんねぇw
まぁとりあえずなんとか底を打った感じか
底抜けてなくてよかったなw ミドガが生き残ってんのは金かけてないからでしょ
飯屋お前は? >>207
飯屋ちゃんは2位になれたことすらないからね・・・ とはいっても18位以下が課金されているのかといえばう〜ん
まぁこんなもんなんじゃね?って感想しかない >>201
蒼傑いらないのでそれだけは誠にごめんなさい
イリスヘル実装されたら回すから… 平日の食い逃げだから社会人組は参加できてなさそうだしなぁ。
食い逃げ犯はイベおわってるからこれから通常MAPをスキップでランクもあがっていく中、できなかった奴の中でいまから課金してでも食い逃げ犯に追いつくぜーってやつはそうそういないだろうな。 エンクリは別にもってなくても何も困らないけど
条件限定強キャラ(下の口は弱い)だしてきつつ
3000円でオマケたっぷりお得ガチャ入れてきたから
お得だけ回すかってライト課金を捕まえる術を覚えたな
5000円確定ガチャとかお得感なさすぎってのを理解した
飯屋からの飛び火ないように、各地で秋のBAN祭りになってるし
なんとかここから方向修正するために
敬老の日おじいちゃんハッスルハッスルガチャでも開催して
5000円設定して誰も回さないってならないように
おまけで石つけて実質無料にするとか、1500円にするとか
設定には細心の注意な 私は飯屋を続けるよ
私は飯屋を続けるよ
私は飯屋を続けるよ
……課金? 課金はちょっと…… 向かいの栗屋は行列出来てると言うのにこっちの飯屋はどういう事だ
お金取らないしサービスはこっちの方がいいんだろ? 今更サービス開始のゲームをメインにやるやつは多くないんだからサブゲー狙いも間違ってない
ここの飯屋はだるすぎる イベントもアリーナもギルドも辞めて
みさおバニーガチャ追加+石配りまくる+お得石プランで一位取れたのに タダ飯食えるって聞いてきたのに食えなかったので帰ります! 3000円で確定ではなく選べるチケでなんとかってところかね まじで根拠のない嘘平気でついてネットリンチ楽しんでるキチガイが運営に訴えられる世界線見たい
お問い合わせで良い弁護士紹介するのは流石に筋違いよなぁ・・・ みさおよりタンタンとイノコとマリニャンのバニーが見たい twitterが暖けぇ。みんなこのゲームが好きなんだって伝わってくる。
お前らはスレ民? このゲーム運営コストってミドガの10倍ぐらいあるだろ
危機は脱してないぞ FANZAの17位ってサービス維持できる売上なん? >>225
Twitterでもメンテするって言ったらメンテ内容書けってイジメられてる 飯屋が17位から落ちてないだと…?
すげえじゃん!今夜は赤飯や! 半月経ってない時点かつ初回イベント中で連続17位だと1ヶ月後は底辺になってるな…維持できるかは知らん >>225
このエロが好きなんだ
ゲームはまぁ…別に >>231
桁が二桁足りないぞ
今こそ飯屋への信心を見せるとき >>27
(´・ω・`)維持費削減すれば余裕よ
(´・ω・`)ずっと40位以下で2年か3年ぐらい続いてる麻雀ゲーとかあるし ツイがあったかいんじゃなくて環境的に肯定以外を排斥してるようなもんだからね アリーナで☆1イズナの採用率めちゃ高いけどなんで☆1なん?
相手にイズナいないなら☆3でタンクぶち抜けるしイズナ入りならHP調整した☆2のほうがよくね もう何かを望んでやるな・・・できないこととできないことしかないんだぞ
できないことしかないんだ!むしろ何ができるんだ! どんぐりの背くらべランキングでエロゲ素材使って
ここまで転げ落ちていくのは一種の才能を感じる Twitterは運営コミュと違って言論統制出来ないからTwitterに書いた方が効くぞ! >>231
先物じゃねえんだ4000円分のモノ手に入ってるだろ 主役がケツ穴掘られてメスイキとか…調教次第では出来るかもしれませんよ? うまい棒1本4000円で売り付けられてるようなものだろうけどな >>239
うちのグループは1-100位は☆3だらけだし
防衛ログみてもイヅナ☆3はよく見るけど、☆1ログなんて見ないぞ100位前後
そもそも持ってないだけじゃね? >>244
開始1週間で掘られる主人公って・・・てこ入れどころか何いれられてるんだよw へぇー、俺なら4000円タダ食いしてリアルで美味しいものも食べるけどな >>248
リアルで食事マウントとか
うんこの材料だぞそれ まあやったもん勝ちなんてするからこうなるんだわな
都会のソシャゲのルール勉強してReしろ >>239
開幕CT的に割合タゲ火力の奴らの口火きるなら☆1がベスト ミャンマーじゃやったもの勝ちが当たり前かもしれないが
ここは日本だからなぁ… 逆に順位が上がって驚愕に彩られた食い逃げ野郎どもの顔が見てみたくなってきたわ >>223
業務妨害は非親告罪なので、4992先生ご自身でも訴えられますよ >>246
平和なアリーナだな・・・
>>254
確かに☆2より先撃ちできるけど、相手からも絶対最初に狙われるから一番最初に落ちると思うんだよね
☆2だと装備でHP調整すれば☆3アタッカーよりHP高くなるからダメージ交換になってもイズナを残せて有利だと思うんだけどな >>247
そりゃあお前、ナニを入れられてるんだよ
ミストレの車掌も通った道だ 電撃に記事書いてもらうのにいくら掛かるんだろ
どんな記事書いてもらっても17位なのに >>256
驚愕してやるからいくらでも課金していいぞ! ほんまメシア教はサイテーやな
俺はガイア教に行くッ ガチャとかイベ更新すりゃどうせ8位くらいになるのわかってるから
驚かせたかったら過去トップの3位以上でたのむな >>223
まずおまえ如きがいい弁護士とか鼻で笑っちゃいますけどねw >>258
あれは飯屋ほどやらかしてないからな
あとプリコネベースだからサブゲーとして優れてる >>256
タダ飯勢はどっちに転んでも負けはないぞ メシア教の理念:永遠に飯屋が閉店せずに課金させるようにするための管理 凡ゲーの話はもういいよ
今の時代は上にも下にも突き抜けるゲームが求められてンだ 覇権になったら帰ってくるだけで
店じまいされても逃げるだけで
どうなろうと恋の不正利用勝者には影響ないよな
悪質な場合BANしますっていって
課金を伴わないタダ飯マスターだけBANすりゃ良かったのに >>259
他の火力落ちて☆2イヅナ残るパターンは☆2ペルツォフカで時間稼ぎ成功するパターンありそう
防衛的には最初に相手の火力1体確定で削れば結果耐えきれるって戦闘多そう 110 名無しさん@ピンキー sage2021/09/16(木) 15:09:40.41 SLIP:ワッチョイ 4992-WDCC ID:noJOpwMy0
>>68
サービス開始日が3位だったけどあれも人が少なかったって思ってんのか?
たまに過疎ゲーが1位になるけどあれもミストレより人が増えたと思ってんのか?
こういう明らかに業務妨害を意図してる書き込みは本当に訴えたら勝てると思うわ
冗談じゃないぞ?
131 名無しさん@ピンキー sage2021/09/16(木) 15:17:17.12 SLIP:ワッチョイ 4992-WDCC ID:noJOpwMy0
ちなみに明後日から10位以内には入れるようになると思うよ
明日からは上位余裕になるからお前ら見とけよ見とけよ
訴訟おじの幻想を信じろ😎 >>273
(´・ω・`)実際にBANしてなくても形だけでもBANしましたって書いとけばいいのにね
(´・ω・`)そんでサクラにBANされたーって言わせておけば多少は影響あったわ 修羅アリーナの防衛ログとか見せて
うちのぬるぬるアリーナでその編成使えば、1位に登頂できそうやん >>277
なんで嘘つきまくってるくせにあれだけバカ正直にお咎めなし表明しちゃったんだろうな ポイントの不正取得(ミニゲーム)してたのをBANしましたってお知らせきてたわ>エンクリ
ただ人数は少なかったんだろうな
メシヤでやった奴BANしてたら課金者の叩き台がいなくなって
ゲームとして成立しなくなってしまうw (´・ω・`)エンクリはまとまりすぎててつまらない
(´・ω・`)DMMのエロブラゲに求める要素は飯屋みたいなカオスなんだよね >>277
俺タダ飯で全回収したけどBANされてないんですけどwwwww
ってスクショ上げながら勝利レス俺ならつけてるはずw 4992-が10位以内に入れるとか言ったから
皆安心して課金しなかったんじゃね?
つまり業務妨害なんじゃね? たまたまなんだろうがBANしました運営が続けてでてるのをみると
今後はここを反面教師として厳しくBANしていこうって運営が増えるなら飯屋の存在理由になれるな >>258
まずスキップチケットが使えば使うほど増えるから忙しいときもケチらずバンバン使える
さらにログボとラジオで結構スタミナが増えるからイベントを回しやすく、配布キャラも☆3までは行けるから即戦力にしやすい
(ただ他のキャラもだが☆4以上にするのは茨の道)
なにより運営の行動が速い 後列狙いスキルが本体のキャラは
スキルの凸進んでれば低レアのほうが強い可能性あるんじゃね
☆1なら36凸ありうるかもしれんしな アリーナみんなもうやる気ないみたい デイリー分だけしか殴ってないよ DMMに頼み込んでしれっとGAMES FESTIVALのミッションに組み込ませればいいのに・・・ ドルフロからめんどくさいマップ移動じゃなくて戦闘中の操作だけパクればよかったのに
クソしょうもないオセロで時間だけかかってストーリー読む気も起きない >>287
出勤時間内ならここも行動自体は早かったんだけどな
土日祝休み平日午後出勤のホワイト体質が響いたな 攻めてもガン守りしてくる相手今の制限時間じゃ突破できないし限凸済みの相手には勝てないしでデイリーでもやるのがただ苦痛なだけだわアリーナ。 >>290
あれは前回対象に入ってたGBMとイケゴブが終わった後に即死したから何の保証にもならないんだ… エンクリも飯屋もゲームとしてみるとつまんねぇよな
別のとこで盛り上がれる飯屋に軍配があがる 今日開催やれよ
今日やらないと17位より落ちないシステムなんだとバレるぞ >>292
仮にそうだとしてもオンゲ運営してて平日午後出勤とか仕事舐めてるとしか
普通、交代制にしてでも社内に人置くでしょ >>223
良い弁護士を紹介するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)はあ >>288
ステが絶望的に低いからスキルLV1すら超えられんよ 制限時間あってもいいけど割合とか残人数とかでせめて勝利判定にできなかったのかと 6位石配布とか何とか繋ぎとめようと必死だったのにな……火の不始末で飯屋が全焼しちゃった そもそも6位で石配っていた時点で運営の感覚がおかしかった 俺のグループの1位が星1イヅナ使ってたなぁ
タンク2で耐久されて中盤ぐらいでアタッカー1人抜かれるとタンク抜けても時間足りん (´・ω・`)結局1位一度も取れずに閉店ルート?
(´・ω・`)良い飯屋だったのになぁ・・・ エンクリとメシヤどうして差が付いた・・・
慢心・・・環境の違い・・・ 正直ゲームとしては個人的にはピンと来なくてチュートリアル終わって切ったんだけど、今回の騒動が面白くてfanzaゲー過去1で今後の動向に注目してる オトギみたいに奮発して石を配りつづければまだワンチャンあるかも?
10位以内に入れなかったので、詫び石を配りますとか イケゴブ先輩ちょいちょい名前聞くけど何がそんなみんなの心に残ってるん?
早々に切った俺が言うのもなんだけどまあまあ生きてなかった? エロ目的の人に課金させる手段がないんだよな
新デコ出ても1シーンに数千円なんてなかなか手がでないぞ >>317
でも、エンクリの限定水着ルシもエロは1シーンなんだ
シーン数は言い訳にならないんだ >>307
バラバラにスキル使うと回復されるからCTあわせで一気に落とすのがいいぞ
こうすればイヅナで後衛から落とさなくてもタンクから落とせる いや、エンクリはXoverd、キルドヤと辛酸舐めてきて
フルフルが何とかなりそうで明確にそういう方向に舵切ってるからね
なるべくしてなった結果でしょ >>313
(´・ω・`)炎上からの人集めてここから上手くやれば返り咲きもレイテンワンチャンあるからな! ここから挽回するのは難しいかもだがこれで腐ってやる気なくなったら最後
Reする気がないなら死ぬ気で信用回復に努めるしかないよ 大爆死した鋼鉄の守護姫、イディオムガールと似たような順位ムーブ草…😱 ミストトレインガールズ
メシアガール
同じような名前なのになぜここまで差がついたか
よくみるとミストレはガールズって複数系なんだよね
メシアガールズだったらワンチャンあったかも シナリオとエロ求めたらエンクリなんかよりこっちに期待したくなるってもんじゃ(尚、運営 >>319
え?エンクリって1シーンなの?移住しようかと思ったけどやめたわ… >>328
symphonyとかつけると更にいいかも知れない 炎上から立ち直って人気を博したら炎上商法が流行ってスレも賑わうな(白目) >>328
(´・ω・`)マジカルフォーゼプリズムガール
(´・ω・`)差はそこにあったのね、惜しかったわね やっぱ昨日イズナ完凸してるのを全員BANすべきだった >>334
(´・ω・`)燃えカスしか残ってないんですが >>328
フラワーナイトガールは長生きだぞ!名前に甘えるな! オトギと同じことやるなら同じぐらいのコンテンツ積み上げないと
まあコンテンツ以前に運営の経験がまるで足りないからの今なんだけど >>330
どうも何もあんだけ長生きしたら十分どころじゃないでしょ >>330
かんぱにあれでかなり当たってるほうだから >>331
通常Ver.は2シーン(2シーン目は☆3から、☆1も☆3まで上げれば見れる)
衣装替え限定Ver.は1シーンや
公式で明記されてるからこれからも変わらんぞ いや、流石にオトギペースでやられると付いていけない
ゲームの良し悪しの前にあの速度についていくのは切り捨てなきゃならんものが多すぎる (´・ω・`)ガールとかガールズにそこまでの力はない
(´・ω・`)飯題材のタイトルがいかんのじゃ まだ間に合う、きっと立ち直れる
だから早くReしろ ん?デモンズキッチン先輩の話をした?
先輩と同じムーヴしてない? さんざん煽ったけど、キャラとか世界の雰囲気とかは好きだから運営移管してREしてほしいわ アリーナ死んでるからエンドコンテンツないのがまずい
ハード完走したらやることないでしょ スタミナ回復の補填遅れてる意味もわかんない
Excel使える人おらず? (´・ω・`)ギルドバトルに震えろ
(´・ω・`)未実装のまま終わりを告げるかもしれないけど ランク27とかのやつよく平然とアリーナできるな
わたしは食い逃げ犯ですってプレートぶらさげてるようなもんじゃん >>308
マスター様、今日はエビフライの日だそうですよ!記念として石300を贈っておきますね! REにはお金かかるのねん
もっとガチャ回して欲しいのねん 飯屋の具材や調理器具はいい物がそろってるんだよな。
ただ調理人が燃えだしたフライヤーに水をぶっかけて消火しようとしたレベルなだけで。 >>358
何の罪もない食い逃げ犯にあたってやるなよ エンクリはゲームをする上で面倒なことを極限まで簡略化してると思う
エロシーンも極限まで簡略してるけどw ランク高いのは全部食い逃げとかよく言えるな
自分は無課金乞食ですって まあやった者勝ちでBANしなかったアホ運営のせいで短命待ったなし >>354
(´・ω・`)スタミナ最大値も大幅に上昇させたからPランク上げる意味も薄れたからね
(´・ω・`)溢れないでいいのは助かるけど、ほんとやること全部が裏目シアガールね 今ピンクで一番面白いのは間違いなく飯屋スレだから実質1位 オトギくんは月刊コラボフロンティアしてる限り死ななそう >>365
ストーリーHですごい雑にセクロスするのが草だった >>358
(´・ω・`)君グループどこよ?グループ1は27なんてゴロゴロいるわよ
(´・ω・`)ただし一人だけ飛びぬけて31もいるけど >>367
石割り20・40制限のせいで全割りしてストーリー回ってても届かないんじゃないの。
計算してないけど。 デモンズキッチン(イベントコンプに課金アイテム罠を使う必要がある)
メシ屋と比べてどっちがマシかっていうと難しいところだが、スキップあるメシ屋だろう 損害で言うと、1イベがどーたらこーたらよりも信頼のが痛いよね
タダ食いに寛容ってのもあるが、それ以上にイベ自体が辛すぎる
どの道あと2,3回イベ終わったら移管しそうな流れ。どげんかせんといかん エンクリとメシアここまで差がつくとはな
エンクリに来いよ でも、正直・・・35位辺りの落ちる所まで落ちて、店の家賃が払えずに風俗落ちするみさおとか見てみたい見てみたくない? 実際アクティブの何割が鯉の食い逃げ犯だったのか気になる
半数近くいたらBAN断念も納得 女王杯って理論上は全員タンクで編成できれば突破不可能になるよな
いくら何でも硬すぎんだよ 同じ醤油キメた仲間同士だったのに、エンクリどうして行っちゃうの? >>383
家賃はただでしょ。住民税払ってください。 すげえ懐かしいな
花騎士やってた時にコラボするって聞いて買ったわ
そこそこ好きだった 食い逃げはなるべくランク上げないようにメインは最低限しか回ってないだろう。ただでスタミナ回復してるのに、レベルアップ回数無駄にしたくねえし
イベントじゃプレイヤー経験値入らないしな >>382
みさおもベレレもウイキョウも居ないから行かない
ここで心中覚悟 >>389
エロゲ繋がりで「できない私が、くり返す。」もよさそう 明日もランキング17位だったら草…
いや20位あたりに微調整かな 寛容とかいってるのはどうしてこうなったかをちゃんと見ていなくて自分の感情だけで決めつけてる証拠だぞ
対応の是非とは別の話 ギルドメンバー半分くらいぶっ飛ぶかなと思ったけど謎に殆ど残ってるわ エンクリキャラと比べるとまだ頭に丼乗せてたり太眉パンツルックしてるメシアのが個性あるわな >>383
もうすでに食い逃げ犯のちんぽ舐めさせられているようなもんだし >>405
うちも数人除いて数時間前 1日前表記は0
強者揃いでマジ草 たしかにメフィストとかどっかで見たことある顔してるもんな 別ゲーの話ばっか
目の前にこんな魅力的なゲームがあるのにアホかて
とりあえずスシロー行くから980円返して 誰も通報していないのである!状態だな
なんだかんだ行ってみんな続ける >>405
ギルマスの俺が真っ先に辞めちまったぜ
ちゃんとマスター移譲済ませて迷惑かからんようにはしたつもり (´・ω・`)そもそも食い逃げいうけど逃げてないからね
(´・ω・`)勝手に飯屋がタダ飯出してくれてお詫びにデザートとお土産もくれただけだし こんな短期間で無理やり他ゲーネタばらまいてスレ伸ばそうとする段階になったんか
スレの寿命も短いな 実際ゲームも特に語ることもない薄さだから仕方ないね >>352
そう思っていたガルシンがあんなことになったから運営変わったら良かったとこも悪かったとこも全部別物になってしまうのだ 今日のメンテでまた加速するからいまのうちに休んどけよ、な? 今日は来週月曜からのイベント告知あるやろ。そっちに配布キャラがいるかいないか次第でまた揉めることになりそうだわ (´・ω・`)だってみんなイヅナ走り終わったしイベント終わるまでやることないもんね 今日はマリにゃんで抜いてしまったんだが兄貴いないな
なんか寂しい (´・ω・`)今はまだ「なんだかんだ」って言えるほど余裕あるようね
(´・ω・`)来週はどうだろうね?楽しみね… 人間は追い詰められると進歩するからな
次は全力全開のイベ来るぜ 今日のメンテで唐突にマリニャン実装してきたら半日は笑う自信ある ガルシンはなあ…
前・最大4凸。別に凸らなくても、何なら低レアでも最高難度クリア可
後・最大10凸(40凸)。凸らないとお話にならない。最高レアどころかちゃんとしたメンバーでないと無理ゲー
流石に移管前のが良かった 今なら無料10連やってるし人気キャラの水着ガチャもやってる
食い逃げゲームよりエンクリやるしかねえよな ガルシンは、それ以前に大人しそうなナビゲーターか相手側を折檻してるのみて萎えたわ エンクリはイベ始まったばかりでもう虚無だけど
こっちはもうすぐ次のイベはじまっからな
運営のさんすう力に震えろ もう終わったんだよ・・・みんな淫妖蟲にかえろう・・・ >>437
(´・ω・`)ああああ!夏休み しか知らない アリーナ改修とギルドバトル早くしてくれやることなさすぎる
防衛負けないけど攻めても勝てないのはバランスがおかしいって気づいてくれ エンクリは虚無すぎて前イベのストーリー読むの忘れたわ…
石取り損ねた >>446
イベントストーリーのとこに入ってるやろ (´・ω・`)ギルドバトルとか石割って挑戦権増やしまくって石で殴るゲームにしかならないわね
(´・ω・`)あ、ギルバト特攻キャラですか?いいですね、選民化が進みそうです 食い逃げBANが無理ならイズナとイベントそのものを消去
タンクナーフ
新人ガチャ復活 新人ガチャを早々に無くしたのは本当によくわからん
いやそもそも全ての動きがよくわからんかったわ 全キャラ全装備配布、スタミナ無限、寝室は1文字読み進めるのに1石消費にすればいい もう☆3確定ガチャ3000円無制限とかやるしかないだろ 食い逃げしたのは金置かずにゲーム辞めた奴だろ
残ってる奴はまだ客なんだ エロさえ良ければいいおじさんのために1語1石にしてみるとか面白そうね
買い支えてくれるんじゃ? 立て直しようはいくらでもあるけどこの運営にそれが出来るかは別だからなぁ 4倍界王拳きてくれー経験値0の糞イベントよりキャラ育てたい イベキンピ収集あと293個あと3日か
初イベでこれじゃ笑うしかねぇや >>458
イベマップもキャラ経験値は美味いんだよな
全体的に底上げできた クラス専用の本がないから上げれない
もうキャラExpは要らないんだよな もう葉っぱ交換するもん頭骨とジュースと金しかないから銅ジュースポチっと押したら銀ジュース10本増えた
話には聞いてたがとっくに修正されてるもんだと思ってたわw
はっぱ100枚銀ジュース500ごち
シャンティ300でも足出るから結局頭骨交換する羽目になったか、調整失敗
てかさシャンティはプレイヤー目線で考えてたなら端数や手持ち完全消化用に無限に設定しとくもんじゃないのこれ >>454
36凸が確定してる中で、恒常☆3の3000円確定沼ガチャでも買う訳ないのだ
選択できたとしても完凸には、キャラ入手からの完凸まで37回=111000掛かるのだ
完凸目指さないにしろ、被ってスキル凸したとしても、鼻くそレベルの強化なのだ クラス専用の本は泥かなり渋い感
葉っぱ交換に全種リーズナブルなレートで来てくれりゃよかったのに >>465
(´・ω・`)そうだね、無限スタミナなしで全部取り切れるならね >>465
そうなんだけどもし無限だったら食い逃げ犯が大金持ちになってたから
なんとか致命傷で済んでる (´・ω・`)みんな〜今日のごはんよ〜
(´・ω・`)仲良くたべてね
https://i.imgur.com/YkPdjvY.png 開始してからのゴタゴタが取り沙汰されるけど
そもそもの各設定がおかしいという エロが最強クラスなメシアはこれから評価されていくだろ
エンクリなんて寝室1つのペラッペラなゴミだぞ
寝室の重厚なストーリーと濃密なテキスト量、ハイクオリティなCGと隙がない
ちょっと運営面でやらかしただけで自力では実質村トップだわ
次イベで評価爆上げして村の看板になるのは約束されてる キャラ含めエロとストーリーは好きよ
それ以外がうんちだっただけで ちょっと運営面でやらかした(致命傷)
そりゃ今後評価が上がる可能性も無いとは言えないけどさぁ とにかく用意してある寝室は全部放出してほしいけどどうせ無理なんやろなぁ・・・
かなしいわ >>470
まぁ今回の惨状だとそうかw
でも本来のイベデコない虚無武器作りイベだったなら無限設定しとくべきだからやっぱあんま考えてなさそう 飯屋エロ好きな人にはとても評価が高いのかもしれませんが、その数は別に多くないのかもしれませんよ? ちょっとどころか災害クラスを運営面でやらかしてるゾ
寝室とかテキストとか金掛けて作ったのにそれを台無しにしたんや
プランナー変えない限り改善の見込みは無いゾ やっぱり脳裏に浮かぶのはロストノアなんよ…悲しいけど (´・ω・`)重すぎてゲームプレイどころじゃないロストノアさんとはベクトルが違うけどね キャラもエロもマジ良いんスよ・・・
でもそれ以上に運営がダメだったんスよ・・・ ctrl使えるのはよかった
SDも慣れたら悪くなかった
他には… >>490
わかる、こんなにちょこまか動くとは思わなんだ 素材は良かった
BGMは良かった
キャラは良かった (´・ω・`)もう全てが過去形なのよね、何だか物悲しいわね スタミナの石割とポーションの補填はできるんだからイベのスタミナ消費0にすれば今回のバグの影響最小限にできたのにな
損して得取れができない運営が無能すぎたわ まだだ
まだメンテ後のサプライズがある
メシアを信じるのだ 運営に俺達の声なんて届かないのは十分に分かったから
ひたすら課金せず順位下げて運営交代してもらうしかないのよな
このゲームが良ゲーに改善していく可能性はもうこれしかないし R18で17位、一般77位newか
これ大失敗だな
Reしなくていいのか >>472
https://i.imgur.com/VzNmNmP.jpg
一番頭おかしいのこれだとおもうw 最初は桁が2つ間違ってると思った
ちゃんと算数してスキル強化するのに何枚必要なのか計算したのかw
不要な被りの救済のはずがまったく救済になってない
廃課金も裸足で逃げ出すよ 一度も一位取れず即順位下落していったゲームなんてそのまま消滅するだけだろ >>496
ほんとに出来るのかなぁ?出来るって言っちゃったけど全然把握出来なくてあわあわしてる気がするんだが 新規ガチャてなんだよ
やばいから急遽切り札投入すんの? 今日もイロ本はいらない紫のが出て終わった
ここまでガチャさせてもらえるなんて興奮するぜ 単にズブロッカと入れ替わりになんかガチャしますよってだけじゃないの >>502
オトギとかランキングから消えたデンズリとか どうでもいいけど食券叩き出して食べてたモヒカン共どうにかしろ 新規(に向けた)ガチャ(排出率2倍風味)
を戻すだけじゃね >>496
無理だぞ
それやったら今度は特攻ガチャ回した人の補填が必要になるからな
6万石格差が爆誕する つーか結構攻められてんだよなぁ
まだやる気があるやつがそこそこいるんだよ これから浮上してくるから焦らなくて良いよ
他の村ゲーと比べてみなよ、全ての要素でメシアが勝ってるやん
唯一運営がゴミだけど、徐々に良くなってる
れじぇくろに期待してる奴らが心折られたタイミングで急浮上してくるさ 石返却補填の宿題が残ってるけど本当に把握できてないかもしれんな >>508
ズブは21日までだから入れ替えたりしたらまた荒れるぞ 飯屋民のエンクリへの憎悪と嫉妬気持ちええわぁw
ゲーム性がいいとか頭悪い事言ってたし いくらゲームシステムが糞でも
さいろー先生と神絵師の神コラボがある限り
俺達は飯屋を切るなんて選択肢はないんだよなあ
エンクリなんて10分で日課が終わる多目的便所 デンズリ初動ずっこけてから運営の努力で独特のバタ臭い絵が海外にうけて
固定客ついて成功してるのほんますごいw >>515
持ち直すならそれはそれで結構なことだと思っとるよ 36凸をどのようにしていくかの釈明が無いと回らんがな (´・ω・`)対立煽りで熱を取り戻すの上手く行かなそうですね >>519
1位とってないしそのまま順位落ちたやろ
まあここまでは落ちてないけど順位だけで語っても意味がないって話だ
もちろん飯やには上がる要素がないって意味でな デンズリとんでもない量のバグまみれだったけど笑えるような変なのばっかりでデュープとか致命傷なのは出てなかった気がする >>518
今回準備だからただデータ入れたりするだけじゃないの 消えて無くなる 残当
Reする 残当
盛り返す やるじゃん
ただそれだけよ オワオワ言われてて確かにそう思うけど未だにアリーナで3時前アタック仕掛けてくる熱心な人が何人かいるんだよなw >>516
確実に勝ってる所なんてエロの尺だけだぞ >>531
開幕時あったぜ 30分しか空いてないし、即ロルバだから影響なしだけど 別にデンズリの話をそこまで掘り下げる意味もないとは思うが、最初期にアリーナ連続登頂で無限に石掘れるバグあったな
数万石稼いだ奴も即ガチャ回して在庫溶かしておけばBAN免れた
後は全員に詫び配布したセレチケも一部のユーザーは2枚貰えたとか >>535
アリーナ調整して攻め有利に変えたところで
3時前アタックが有利すぎる問題もなんとかせんとあかんわなw デンズリは初日からアリーナDUPEやらキャラロストで祭りだったけど >>516
れじぇくろが期待外れだったとして、なんでメシアが急浮上するんすかね?
離れた人間がメシアに戻ってくるとでも思ってんのか?あたまみさおなの? >>530
初期は知らんけど1位は取ったことあるぞ ちょくちょく名前挙がるけど、なんでレジェクロってそんなに期待値高いの? 何をするにしてもスタミナが足りなくて石割れ石割れって急かされるから
全てにおいて快適にプレイできないという時代に逆行するゲームデザインなんだよな
ストレスフリーじゃなくてストレスフルだな なんだかんだで原作ありと凌辱は唯一無二で強いこっちも
もっと孕ませ炎のおっぱいエロメシア学園コラボするか なんのゲームがいつ何位取ったとか取ってないとかみんなよく覚えてんな… >>540
客層の違いかなデンズリ民はなんだかんだ笑って許せるバグとか言っておおらかに見てたけどメシア民は厳しい人は多いねもちろん運営の対応は悪いよ >>545
事前で残ってるまともそうな新作がもうそれしかないし…
後はドヤストとよくわからんやつだけ れじぇくろってテクロスだろ
無微課金はバイバイなとこじゃん >>553
こっちだって運営のこと最初はおおらかに見てたよバカジャネーノ >>545
テクロスはDMM村のなかで規模が地元スーパー的な存在感がある
その分アンチも多いけど。 >>554
あ、期待じゃなくて消去法てこと…?
ありがとう。なんかごめん… オトギは初期のイベントで一部ユーザだけイベント報酬が倍になる不具合出したけど、不具合分は回収した上で全員にイベントアイテム全配布したんだよね
そういう対応がウケてスタートこそコケたものの徐々に上向いていった
ここの対応とは正反対よね >>534
(´・ω・`)数値の根幹部分を変更するって本来はリスクが高いことなのよ、既に完凸した人に何らかの対応は必要になるし
(´・ω・`)それ以外の場所で何かしら不具合や不都合が出る可能性も考慮しなければならない
(´・ω・`)まあこのゲームはいきなり最大スタミナ増やしたりデイリーダンジョン回数倍にしたり根幹変えまくってるけど
(´・ω・`)あーあと石割回数もイベ中だけとは言え急に2倍にしたわね >>554
ドヤストってなんだよと思ったら名前変わってるのか草 >>553
影響範囲デカすぎてみんな食らうから笑ってたけど範囲狭いの食らってブチ切れてるのもいたから美化しすぎなのよ >>555
テクロスはばら撒き凄いから無課金でも十分楽しめるんだが メインのノーマルようやくクリアしたがハードでもう一周は辛すぎる
陣取りゲームとかそれこそ章に一回でいいのに >>516
デカい釣り針だな
マジで言ってんのなら発達障害か何かかな
昔から思い込みが強すぎるって周りから言われて生きてきたろお前
なおその思い込みがいい方に作用した事はない模様 テクロス素材だけは安定していいからな
それ以外はアレだけど テクは無理やりにでも表彰台取るからコウモリ野郎の後出しジャンケンに最適なのよ 冗談抜きで運営すげ替えるか方針転換して簡悔やめれば浮上も十分有り得ると思うわ
そんだけのクオリティは十分あるだろう 36凸仕様は今後ガチャで同キャラ引いた時のピースを50枚とか上乗せしたりすれば良い
元の360枚を弄ると補填云々の話になるからアウト テクロスのばらまきがすごいなんて初めて聞いた
列車やオトギならよく聞くが >>385
いや全員タンクなら各個撃破楽勝でしょ
それより女王杯スキル手動できるの気がついてなかったわ
攻め優位にも程がある 今日の命運分岐はゲームではなく会社の命運がかかってます
ですが正直どうでもいいですね! >>563
笑えるバグだと思ったやつは残って
笑えないバグだと思ったやつは黙って去る
そこは飯屋と同じだな 話はわかった
ここまでの流れをまとめると、テクロスか黒井に身売りすればメシアも生き残れるってことだな え、手動スキルできたの?
イヅナct調整とか言う話はなんだったんだよ こんなしょぼい報酬で3時まで起きてる人に有利あげてもいいじゃないって思うの なんか違う世界線から書き込んでる人いる?('ω'`)
しかし違う世界線でも飯屋はやらかしてるのか('ω'`) テクロスは面倒なアンチが煩いからな
まぁアンチなんて基本面倒なものだが、特に彼らは他所のスレでも乱闘始める手帳持ちが揃っているんだ タンクだらけは割と抜ける
こっち攻撃全力でいいし支援効果もよくないんでないか デンズリは、エロを凌辱オンリーに舵を切ってるのもあるね
村の9割は和姦だから、凌辱オンリーは強いセールスポイントですわ
対魔忍でさえ和姦に舵を切ろうとしたことあったしな 飯屋が潰れたられじぇくろに期待かかるのは仕方ないと思う
公開されてる寝室も質いいし >>573
アリーナオートのとこグレーアウトして触れないと思ったけど俺の勘違い? 俺らから無能扱いされてる運営だけど実は超有能で気付いた時にはもう遅い
みたいななろう展開がこれから始まるんですね分かります れじぇくろの寝室もここと同じくらいのクオリティなら移住するけども >>581
(´・ω・`)毎日高順位維持頑張って360日頑張ればピース交換で完凸できそうね
(´・ω・`)考えてみると凄まじいわ 新コンテンツ:食い逃げでも実装しろよ
食い逃げ失敗したら石没収な エロじゃないけど洗脳悪堕ちならメインクエでやってるな もうちょっとバランスよくすれば
いいメタゲーになりそうな感はある 今更だけどさ
イベント報酬交換で銅タルの代わりに銀タル、銀タルの代わりに金タルもらうのって
恋の不正利用だよね? ラグナドールが隠れ覇権だよい感じで配信予定が延びている。 イベントバランスとスタミナ関連調整するだけで普通に良ゲーになると思うんですけど >>600
まじか、イベントが原因で下がったのではなかったんか >>601
あれ好きだったんだけどなぁ、キャラの等身が高めで塗りも好みで
>>604
良ゲーかはさておき、色んな問題が元々の設定のせいでデカくなってるのはある >>604
そうだぞ
で、それをこの運営が出来るか?というとかなり疑問符がつく
なんせ経験値0だからな 相手の前列倒した時に前進しないで棒立ちになるバグはいつ直すんだよ。
カンラおめぇいつまで殴られっぱなしなんだ。 早めにサービス終了してREとして出直してもらうためにも課金はダメだな ラグナドールって深崎暮人の巨大化女のやつだっけ?と思ったらはるか昔に終わってた (´・ω・`)イベは転落した原因の一つでしかないのよ、そもそもの数値設定がおかしい部分が多い
(´・ω・`)れじぇくろはテクロスだし寝室は約束されてるから寝室で持ちこたえてる飯屋には更に危機が降りかかるわね (´・ω・`)31000フォロワーピッタシだよ!
(´・ω・`)早く祝っテ! 回復仕様がキツ過ぎる点もユーザーが寄り付かないポイントだろうな 数日前にみたとき表示が3.2万フォロワーだった気がする
今見たら3万人表示になってるし結構リムられたのか >>606
そうそう
れじぇくろまた等身低いんだよね 次イベは配布キャラクソ雑魚にして無難なレートできそう イベの周回でプレイヤーに経験値与え
石割や薬の回復をフル回復にするだけでも全然違うんだけどなぁ
回復に関してはフル回復薬を新たに作って多少配ればいい
石割ったのは補填するんだよな
とにかく儲け第一を改めてしばらくはユーザーに媚び売っとけば2,3か月後ぐらいには
多少巻き返せるだろ
儲けを考えるのはそれからじゃないかな イベント追加したときがフォロワー31188だったかな?
食い逃げ翌日が31060ぐらい、そこからジワジワ減ってる感じ Reあるとしたら権利売るしかねぇなガルシンみたいに >>615
公式で検閲してるのでリムられどころかブロックしていたりしてw REすりゃ成功するわけじゃないからなあ
一回死んだ打ち切り地点より先のプランがあるのか?会社変わっても同じチームやクリエイター連れて来れるのか?とかマイナスイメージあるとこからスタートするわけで 石返還てイベント終了時までに伸ばしてくれないと今石割ってる俺とかまるで馬鹿みたいじゃん クロシェット・ままれ・クロックアップ等の信者力がオーガスト並みにあればReや運営変更で成功する可能性はある 新装開店!って言えばいいんだよ古い台出し入れしてるだけのパチ屋みたいに
言うだけならタダや >>627
前面に出てないしブランド信者はやらんでしょ
やるとしたらさいろーとか絵師の信者だけ せっかくの良素材台無しにしたクソ運営絶対許さんからな タンクPUのためにアリーナ時間延長やめた可能性が微レ >>627
実質ままれだけだろそれ
クロシェット名乗るなら御敷仁も連れてきて >>627
8月はキャラ・シナリオのブランド力があるけど、
クロックアップは客層が完全に違うし、
残り2つも萌え+抜きゲ人気でみさおちゃん見たらお腹いっぱい帰るべ、になりそw >>330
移管先となってサ終させたのがここの運営だぞ タンク増えても勝てないんだよな
より勝てなくなるけど >>632
そしてタンクピックアップが終わったら時間延長開始か 個人的にはどんな補填しても今回の舵切りした頭が変わらん限り課金は抵抗ある あとクロアプは絵師とかオマケじゃね?
あそこはシナリオ勝負だと思うわ
euphoriaとかヒットしたけど完全にシナリオありきだし タンク増えたら防衛が強化されて誰も攻めないクソゲーが加速するだけなんだよなあ… ちゃんと新ガチャやるんだな
これで明日は一桁に戻るんやろうなあ タンクかぁ、tntn欲しいけど☆3券でイノコ引いたからスルーかな タンクPUが終わったら制限時間増やして有能アタッカーPUとかやりそう
客にこう思われてしまってる状況なんだよ さいろーってPULLTOPとかゆずソフトのライターでしょ?
ワイがパッケージのエロゲやってた頃はライター買いしてたしファンはそれなりにいそうだけどな >>655
思い出して回したら呂布出た、ありがとう >>655
強いっちゃ強いんだけどこれであやかしレベルのテキストだったら飯屋のが使えるんだよなぁ >>623
誹謗中傷や営業妨害でもブロックしたらおかしいと思うガイジネット民じゃないよな? エンクリはアスタロトママと子作りっクスがえかった
みさおでワンチャン…ねーな シナリオゲーのライターなら信者多そうだけどさいろーは信者とまで言える人は少なさそう 個人的には下手な動エロなら差分マシマシのメシアスタイルの方が好きだな
エロ動かすならsistersくらいのクオリティでやって? >>655
末尾にテクロスってあった・・・
質は良いが信用ないから課金は中々厳しいな テクロスアンチ多いのね…
それより二角取りおもしろくない? >>655
ジャンヌとか呂布はわかるけどシャルロット・コルデーは某ゲー意識してなきゃ絶対出てこない人選やろ テクロスのエロはいまいち使えないんだよな
絵はいいんだけど 寝室で一番大切なテキストが良ければどっちでも良いけど、飯屋にしろデンズリエスカ対魔忍にしろエロ推しゲーが全てスチルの時点で答えはもう出てるかなって
うごえろじゃスチルの品質に勝てない うごエロ民はうごエロ好きなのはいいけど
うごエロが上位互換なのが常識だと思ってるから困る
好みの問題でしかないのに このゲームの企画が出て上司がOK出した時の映像と今現在を動画で繋げてドキュメンタリーで放送した方が面白い うごでもスチルでも、いい物はいいし悪いものは悪いからねぇ
エロに貴賎なし テクロスは70万で出ないピックアップがあったからな >>618
その当然の事が出来てないから今の現状。まともに周回出来るバランスだったらBAN覚悟の食い逃げ犯も減ったと思うぞ。ユーザーを追い詰めすぎた タイミング悪過ぎたんだよ
エンクリとメシアで層が被ってる挙句、結局エンクリ勝利気味の共倒れ状態だからな
どっちか2ヶ月くらい開始ずらせばもう少し持ったのに >>673
別物だよね
どっちか上かではなく、どっちが好きかでしかない 誰もそんなこと言ってないのに人の脳内勝手に想像してストレス溜めるとか現代人は大変だな >>683
エンクリ関係ねえよ
自滅しただけだしタイミングもクソもねえわ エンクリは限定キャラのエロが一つだけだったぐらいで大したやらかしはしてないやろ エンクリ2位で飯屋は17位なんだ
これが変えようのない現実なんだ >>675
タダ飯祭りの社員のムーブの再現Vだけでもう楽しめる (´・ω・`)エンクリは2位かな
(´・ω・`)お前はメシア? 2位で倒れてるなら17位はどうなっちゃってるんです? 2と17なら17の方が強いだろ!つまり飯屋の勝ち! まるでエンクリがいなかったら大成功してたみたいな言い方だな >>698
算数ができないから食べた数把握できなかったのですね >>693
最初にガチャ周りで小火はあったけど、ユーザーへの上方修正になるように改善修正すると告知して、補填も確約して収まった。16日に実装されたし 最近のソシャゲと比べて全体的に出来がそれほどいい訳じゃないのにスタミナ割りイベ特効極悪凸数と身の程に合わない極悪課金設定
これ考えたやつが金に対するセンスない メシアはそもそもガチャで集金する健全なサイクルが出来てないからなぁ
スタミナで稼ごうとして爆死してる状態
ここからガチャで集金するソシャゲの健全なサイクルまで立て直さないとな >>701
運営がちゃんとユーザーの方を向いてるわけね
そりゃ2位になりますわ エンクリとメシアが共倒れとか違う世界線の人なのかな? ゲームがいいとか悪いとか人気がどうとか全て置いておいて、
不正してもお咎めなし!
て大本営発表して、ユーザーがドン引かないと本気で思ったのかな >>705
そこで稼ごうとするのはいいんだけどあんまその部分の動作がよろしくないのが まずケツ穴モザを取ろうか
デンズリのケツ穴主張は鬼 なんどループしても運営がやらかしちまう…('ω'`) 石割前提にしたって40回もポチポチしたくねーんだわ
不具合とか対応に隠れてるけど操作性も相当糞だから BANなんてしたらただでさえ少ないユーザー失うだけだし
そうなったらサ終早まって結局全プレーヤー最悪な状況になるって考えにもならんのかよ スタミナで稼ぐって言うけどガチャが優しいわけでもないよな >>711
いやぁ良くないと思うぞ
スタミナゲーで良ければツイにあんな不満連投されないし、誰もイベバランスへの不満も無かった
食い逃げ云々にかこつけて報酬全部よこせしてる人が多いのを鑑みても基本的にはイベントのマゾさが現状の不満の大部分だから >>709
これで一気にユーザーを失った感じは否めないねさすがに
見せかけでもいいから不正ユーザーBANしましたって言えば
直滑降レベルの信頼度がキツめの下り坂くらいまで角度が戻っただろうに
逆に絶壁にしてしまった感じ 不正行為を見逃さない運営と
不正行為(食い逃げ)にお土産まで渡す運営
この先生きのこるのはどっちか、考えるまでもない もとはイベキャラなし(スタミナは自由に使え)ガチャ集金想定だろ?これ マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? >>717
何時までたっても鯖閉じないから、その考えになった食い逃げ犯が増えたんだぞ
実際メシウマだったし サブクエでもスタミナがっつり削られるのに
イベ周回でランクアップ回復は許さん!
石割りも50固定!
石使ってもイベ上級1回だから60ボス召喚すらできないってのがなぁ そういや今は亡きストパンも盗っ人に追い銭やって炎上してたなぁ >>722
本取るだけで草2500、スタ剤や石に関しては赤字だぞ
イベキャラ無ければゆるゆる設定なんて幻想から目を覚ませ
どのみちキャラの所には他の覚醒書や汎用スキルピースがガイジレートで置いてあっただけや 「スタミナ簡悔で稼ぐ」「ガチャ簡悔で稼ぐ」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「運営」のつらいとこだな 特効ゲーにするならあいミスぐらいが良いんだけど
ここの運営は他のFANZAゲーのバランスを調べてから開始するべきだったな >>713
さいろー「また失敗した……なぜ炎上するだ」 ソシャゲって運営が全てのユーザーに対して
公平に対処してくれるという信頼感があることで成り立っている部分が大きいからな
それがなければ金なんて払うはずがない 特攻倍率50%なんて本来あってもなくてもそこまで困らんのだがな
石割20回制限と併せて特攻が無いと完凸すらおぼつかないバランスに設定してきたあたり最高に運営の頭と性格の悪さが見て取れる エンクリの不正とメシアのバグは全然違うものだけどな
メシアは煽りたいだけのゴミクズが集まったのが痛かったと思うわ
だからこそ裁判で正義を勝ち取って欲しい 次のイベでもクソ石割スタミナ回復回数とクソ周回数が前提だったら切るしな
あと今週末もサブクエ報酬倍キャンペやって欲しいわ >>717
今後金を落とすつもりが微塵もないBANできるならしてみろよって奴らを残したことで
運営の対応が誠実だったから細々とでも課金して運営を応援しようって層を全員切り捨てたんだ >>728
そこまでイベ報酬は全て回収しなきゃならんなんて強迫観念にとらわれてないんで・・・ BANされなかったことで運営優しい課金してあげるってなると思ったのかもしれん バグ利用するやつなんてどうせ課金しないんだから消えても影響ないわな
むしろいるだけで害悪 あいミスは2つ目の特攻のポリン師匠のうんこ流しクラシアンが酷すぎて引退したから
あいミスがちょうどいいという書き込みに隔世の感 >>739
どうでもいいと思ってるやつはそもそも金にならん客だから『どうでもいい』んだ ここからいっぱつ逆転したいならおとなのメシアガール出すしかない >>738
これよな、北斗の拳のモヒカン共だけ残して本来ケンシロウにならなきゃいけない運営が寝たままなんだから荒れ放題だわ 特効なし貼り付きでちょっと余裕もって全回収
特効ありなら貼り付きせずとも全回収
ぐらいが良調整? じゃあ神運営だから長年続けてます!
ってゲームあるか?だいたい一年やったら飽きて辞めだろ ナンプレ面白すぎてプロ終わってしまった
次の奴は約追加されんかね >>743
初回うんこイベ(の後半)はこの3年の中で最高においしいイベントだったのに >>717
実際、課金ユーザーだって利用したくなるレベルでメシウマだったからな。
社会人の皆が皆6時起きの7時出勤ってわけでもなかろうし、張り付いた課金者は多かろうよ。
そんなゲームバランスにしたのは運営なわけだし、どう転んでもユーザーの不満は買うわけだが。 (´・ω・`)うんこ流しクラシアンってケーキのやつだっけ
(´・ω・`)懐かしい >>744
だからもともとキャラ欲しければガチャ回す人しか客として見てなかったんだろうっていってんだぞ そもそも回復バグがあったってのを認識してるのってそんないんの?
そりゃ5cn見るようなのは把握してんだろうけど
ゲーム以外何も見ないってのは気にせんだろ >>743
あれはあれで面白かっただろw
まああいミスもう辞めてるんだけどさ うんこがつまりまくって全然動かないイベントは面白かったな イベントでめぼしいの回収しようとするだけでわサブクエすらまともに出来なくなる設計から直さないとムリダナ
サブクエのスタミナ撤廃して、回数を3くらいにして、マンスリー課金で+2つけるくらいで丁度良いとは思う
まずマンスリーが糞過ぎて課金したいと思わない エデンズリッターなんかはここよりも酷いバグ塗れスタートでイベ報酬全部取るにはかなりの石割りが必要
凸はこちらよりも渋いおまけにランキング煽りまでしてるけど大げさじゃなくここの数倍の石配ったり割とバランス取ってる
それで昨日1位取るくらいには復活を果たした 今回は大丈夫だろうと眠りこけた結果飯屋は更地になっていました
許されよ許されよ運営ちゃんの罪を許されよ そもそもイベントで簡悔ボクソン全力したのが原因やぞ
マトモにプレイ出来るバランスじゃないからユーザーがなげやりになってバグに走った
ついでに自業自得でランクアップ封印したせいで捕捉も困難になった
最初にこのバランスはおかしいって叩かれた時素直に緩和しときゃこんなんなっとらんわ >>747
実際はケンシロウどころか
特効ガチャ天井引きもスタ石割もバグ利用もせぬ弱者に生きる資格はないわ!!
ってラオウだという >>761
そういや誰一人逃げてないというかやった奴ほど残ってる気がすr >>756
(´・ω・`)全然そうでもないわよ、2日目に意図せず発生したわ
(´・ω・`)基本スタミナ枯渇でPランクも全然上がらんのにいきなり全回復しててすぐ気づく あいミスずっとやってるけど覚えてないや('ω'`) >>770
エデンズリッターで完全体作るには50凸以上必要
ただしガチャ被りは全キャラ共通の凸素材になる イベ初日に40割してイヅナ取った微課金勢は相当な割合で無銭飲食してると思うわ
石2000もスタミナに割って経験値ゼロはかなり衝撃あった >>749
花騎士の信者力なめんな。
ウェブマネーアワードで3位に入った時の支持する理由がグラフィックやシナリオやゲームバランスではなく、
運営への好感度がブッチギリの1位だったんだぞ エデンズリッターは寝室がキワッキワだから、
性癖的な意味でクソでも残らざるを得なかった民が一定数居たって一面もある気がするようなしないような…
運営の努力もきっとあったんだろうけど あいミスはSSR1枚引くだけならとても楽だから良いわ 凸周りといいイベの設定といい決めてる奴がとんでもない無能なんだろうな >>773
共通素材があるとはいえ50凸とかやべえな
まだまだ序の口だったのか (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)意味のない特攻引かせた分の返石は?? あいミス最近はじめたけどある程度経過した過去イベ?が常設になってて
イベキャラ取れるようになってるしそこそこの戦力整えられるから結構優しいと思ったわ >>782
ソシャゲやったことない奴が作ってるんだろうね
それか全く意見できない職場環境なんか ガルシンは厳選すれば10凸は別に辛くなかったんだよなぁ
終盤の超進化の宝石については知らないゆ >>783
最初の方はマジで全然キャラ育成できなかったけど
ユーザーの意見聞きながら最近ではその凸素材をいろんな方法で配り始めていて緩和されてきてるのよ
まだまだいろいろ渋いけど運営自体が諦めていない (´・ω・`)☆3の凸に使うなら汎用→専用が5→1の糞レートよー
(´・ω・`)汎用ピース1個入手するだけでも糞レートなので二重苦よー 特効キャラガチャに入れて
そいつらのピースを報酬にするのはまあありかなって思った
無課金は装備作ってろっていう激渋イベントになっちゃうけど
そもそも交換レートとか36凸とか元々の数字を改善しろという話か (´・ω・`)意味のない特攻引かせた分の返石方面で攻めたいけど
(´・ω・`)みんなもうこのゲームに興味無さすぎてどうしようも無い >>777
恐怖しかねーな!ww この運営のことだから穴いっぱいあるんだろうなー
次イベ早くやってくんねーかなぁ・・・楽しみだぜぇ >>771
なんか妙なタイミングで回復してる事あんなってのは自分も思ったが
それが意図として起こせるのが知れ渡ったのは301の書き込みからだよな >>773
デンズリ今は4凸のその上の覚醒前提のバランスだから凸素材簡単に手に入る ・サブクエストと覚醒食材収穫戦の挑戦回数を4に上げる以前に深淵の鍵を使用したお客様への使用分の鍵の補填
ありがたいけど4倍にした時にやれよw石割って回復したのに そもそも課金者を慮る体で無銭飲食乗り遅れた層も運営への信頼や公平性なんていう耳障りの良い単語を盾に実際はイベントの緩和or配布の話しかしてないからな
明らかにそこが問題で、今後改善されるならセールもどうにだってなる
まぁどうせ改善されないんだが (´・ω・`)常識的に考えたら返石あるのが普通だと思うんだけど
(´・ω・`)今更石返ってきてもどうでもいいもんね 返石されてバニーみさおにぶっぱして爆死して去る
ここまでは読めた 全てにおいてとにかく爽快感に欠けるゲームなんだよね
オセロ要素のせいで1マスずつしか進軍できないから牛歩だし
スタミナはすぐになくなって石割らせようとするし
そもそもデイリー消化すらマトモにできないし
アリーナは耐久有利で全然スカっとしないし
タダメシ食ってた時が一番スカっとしたわ >>803
炎上の火消しも、今の鬼畜イベントの見直しも、何もお気持ち表明無く新ガチャ追加のメンテしてるから、頭メシア過ぎて笑える いやあ正直食いたい訳じゃないけどタダだし食っとくかみたいな感じだったよ… ここまで嫌われてる運営も珍しいな
ヘイトだけならランキング1位だろ てかそもそもスキル完凸する必要がなくない?
配布キャラは余裕で取れるしエロも余裕で見れるからやり込みたい奴は課金しろって感じの設定でしょ?
無課金or微課金でも最強でいさせろって言ってるようにしか聞こえんぞ 石割って50しか回復しないのもケチだよな
これも他のゲームなら120や全快だろ >>802
流れに任せてあれもこれもって言うのもアレなんでまともに返すけど
4倍前からの石割アドは無視できないんで返してくれるなら+1点するよ 鍵返ってきてもドロ2倍じゃないともう走れない体になってしまってるんだよなぁ
毎月11,22のぞろ目の日はドロ2倍デーとかにならんかな(ちらっ そろそろフェスガチャだっけ?
明日はミストレに次いで2位狙えそうじゃん 溜め込んでいるイベントガチャぶっぱすれば覇権になれるぞ >>814
ケチっつーかそれによってひたすら面倒になるのがだめだよな (´・ω・`)4倍の時な鍵返さずに今返すってのが最高にセンスない
(´・ω・`)やる気がないなら帰れ!! 一周年あっという間だったなぁ
ついこないだチュートリアルやった気分だわ 運営が無能過ぎてエロが良い利点何てぶち壊れてるのがメシアガール何だよなぁ 今日のメンテのお知らせってtwitterでしかしてないんだな。 ズブ回した石返せとまでは言わんが、期間限定デコチケという糞要素なんとかせーよ
ってかこんなん限定じゃなくて良いだろ。そのためにデコチケを使わず溜めておくって選択あっても良いだろうに >>813
石割って草稼いで交換したら赤字になるレートで石とスタ剤を交換所に置いてる時点で言い訳にもならんと思う >>813
で?
ガチャに追加でもして☆3にハズレ枠でも増やしてほしいのか? >>799
(´・ω・`)確かにそうね、でも勘のいい人は色々試して発覚前から使って文字通りメシウマしてたわよ >>828
ちゃんとゲーム内でしているぞ
TOPICじゃなくて、メンテナンスなど、を見るんだ
って今日のメンテナンスの告知消えてて草w
なんで?いやさっきちゃんと見たよ俺 イベントでランク上げ出来ないのは前代未聞過ぎて困惑したわ >>830
そのガチャにしか使えないのは普通だと思うけど
もうちょい交換品の選択肢はあるべきではある (´・ω・`)らんらんは言うよ 特攻回した石返せってね
(´・ω・`)そっちのが運営は悔しがりそうだからね 限定デコチケで一番クソなのは用意すらしてなかった癖にメンテで追加して不具合だったとかぬけぬけと言い放ったことだわ >>835
また公開即消しやってたのか、学習能力0だな 限定の天井対策素材が期間過ぎたら消えるのはわりと普通だと思うぞ
使い道無くなった素材はスキチケなりお薬なり金なりに変換すんのが当たり前だが
そもそも問題はそこじゃねえやろ >>817
もしかして運営は昭和からタイムスリップしてきたんじゃないだろうか
食い物を題材にしてるのも戦時中の食料に対する執着から
そして他に娯楽がないと思い込んでるから絞れば絞るほど金を払うと考えている
他にいくらでも選択肢がある時代にガチャ星3スキルマには36凸必要ですとか言われて「そうか!よーしガチャ回しまくるぞー!」ってなるかいバカ! >>830
200連で何でも天井とか無課金で全部コンプリート出来るからありえんて
それは強欲すぎる
そもそも本来青天井からの天井追加だからメリットしかない >>783
共通素材を結構ばら撒いてるからそこまできつくない
無課金でもイベントやってりゃ月に1,2体は完全体作れる メッシッメッシガー♪メッシッメッシガー♪ ウマイ !! タダ飯勢をバンするしかないのに本当に見当違いな対応ばかりしてるな
鍵の返却なんてみんな公平だったんだからどうでも良いわ
もちろん返ってくるのは嬉しいが他と比べてどうでもいい そもそも、一般的なアプリソシャゲで簡悔ボコウラガソンするならまだしも、
エロが本体のFANZAゲーにそこまでそこまで本格的なゲーム性求めている人ってそんなにいるの? >>831
いやその認識も間違い
スキル完凸しない人にとってはキャラ取ったら草余るからスタミナ薬も石も取った方が得だし
そもそも特効あれば1.75倍なんだから薬も石も黒字なんだよ >>803
何らかの理由で休職中だったヒーローが現場復帰するかもしれないだろ! >>851
1.75倍でようやくスタミナ100が草131になるだけッス
石100草250のレートは何やっても赤字 >>846
だから初めから天井があったら回さなかったっつってんだろ・・・
6万キープすることに意味が生まれるんだから >>850
いないよ
必要なのはなんとなくプレイしてる感と公平な気がする感とそこそこ読めるシナリオと可愛いキャラと気合い入ったエロだよ (´・ω・`)特攻意味なかったら最初から回してない
(´・ω・`)相当達の悪い優良誤認だよこれぇ! >>833
自分が持ってるキャラはガチャから除外しろってこと?
>>855
スキル完凸目指さないなら草余るんだから高レート石も黒字だよ >>838
ガチャの石返すのは爆死した人ほどすり抜けとかで儲かって
当たりとハズレの概念が反転しちゃうから好きじゃない(´・ω・`)らんらん >>860
そうだこれは夢なんだのAAがしっくり来るな タダ飯食わずに特攻ガチャ回した奴
↑これが一番アチチの敗北者ね やっぱりだれも>>813を論破出来てないじゃないか カンラ将軍は女好きだからもう生えるの確定なんだよなあ 特効ズブの性能見ていらんかったからワンちゃん特効のために10連回してみて
すぐ石割に切り替えたわ、そしてプラチナをまわしたー >>859
自分もそう思うのよねー
なんかゲームの作り方と言うか懲り方と言うか、なんでFANZAでここまでやろうとしたんだろうって思っちゃったんだ まぁぶっちゃけイズナは星2のが現状超強いけど
星3にHP低い敵を狙う奴がでるまでだろう 気合い入ったエロと言ったって、性癖に刺さらなければ単に長いだけだからな。
主人公が中途半端に喋るせいであんま抜けないと言うか、萎える >>870
まあいいんじゃない?
場違い感はあるが覇権にはならんでもそこそこの良ゲーポジションには落ち着けた可能性はある
運営がすべてを破壊したけどな まぁ天井追加を不具合とか抜かしたのが分水嶺だったね
アレのせいで不誠実な詐欺運営だという認識が決定的になった
それまでは頭のおかしい数値設定をするただのアホで済んでたのに イベキャラとフル凸素材提供を報酬にして、フル凸が難しいゲームなんかない
エンクリはちょっと特殊 >>867
もうそんなんどーでもよくなってるから
誰も相手にしてないだけだぞ >>867
>>813の完全勝利でいいぞ、その件で論破しなくても他にいくらでも叩き放題だし 天井追加はユーザー有利のメンテだから別に
これからは最初から青天井ガチャ引かなくて良いわけだしな >>873
それはゲーム選べよ
合わないエロゲなんてやる意味ない >>873
それは思う
しかもその野郎セリフがいちいち何というか、イラッと来るのが多い >>875
それまではおバカだけど頑張ってるなって認識だったのに、イベの設定やあのへんから、うわぁ悔しいなぁって感じになっちゃったね >>874
きちんとした運営が誠実に管理した場合、
ガッツリとしたゲームがFANZA内でユーザーにどう扱われるのかを見たかったよ…
なんかごめんね。ありがとう。 >>862
草余るって、なんで完凸目指さない奴がクソまずいイベントマップ回るんだよ
微妙すぎる装備作るためか?
それとも自然回復でちょっとでも石を回収しておきたい(ただしズブは引きました)みたいな人か? (´・ω・`)何で2日連続で17位なのか
(´・ω・`)メンテ終わるまで考えておいてね >>875
13〜15日の濃厚さはやばかったな〜
たった3日でみんなの好感度が正から負へ振り切れた
それまでは運営のこと運営ちゃんとか呼ぶ信者の卵もいたのに、影も形もなくなった ○○しなくて良くない?ってのは擁護として的外れだからな
最終的にゲームしなくて良くない?まで行き着く
運営の手腕の見せどころは、○○しなくて良くない?じゃなく○○したい、遊びたいって思わせること
少なくとも完凸目指した人が多かったなら運営はそこの部分は成功してたって事だ このゲームって普段スタミナ消化する場所ないよね
サブクエは鍵か石がいるしメインで装備集めはあるけどもうイベ装備でよくね?感がある >>880
そして一部のマニア以外みんな立ち去るのであった… (´・ω・`)らんらんもイベント始まる5分前まで擁護派だったよ
(´・ω・`)フットワーク軽かったら普通の頭してたら色々マシになっていくじゃん?
(´・ω・`)なんで? 凸しなくて良くない?
ゲームしなくて良くない?
5chに書き込まなくて良くない?
etc... >>884
なんでイベント回るんだ?っていやキャラ交換するためだろw でも常々前から思ってたけど
それならチラシの裏に丸書いてそこ連打してたら
って奴はよく見かける >>888
(´・ω・`)成功とか失敗とかそういう話じゃないのよね
(´・ω・`)お花とかみたいに他のゲームでイベ産はさくっと取れて完凸出来るけどちょっと弱い
(´・ω・`)みたいな刷り込みが出来上がってるだけなのよ、誰も完凸したくて目指してるわけちゃうよ
(´・ω・`)敢えて言うならその刷り込みがある分、それで顰蹙買ってんだから失敗ね >>884
自分の都合のいいものしか見えてないやつ相手にしてもしゃーない
案外運営もそうなのかもな >>894
普通の頭してなかったから地に足ついた対応出来てなかったんだろ >>884
このキャラとその別バージョンだけ確保できればOK、みたいな人はイベキャラ無視して自然回復分や詫び草で石だけ交換して終わりとかはあるかもね
ログボ勢に毛が生えたくらいの感じ (´・ω・`)踏んじまったわーちょっと待ってて、規制入ってたら報告します 報酬のデカイ対人があるのも失敗よな。
何が有効打になるか分からんからキャラ凸にもシビアになってしまう >>889
なぜできもしないくせに16日に納品できますキリリとか言っちゃったのか
もしかして普段からリアルでそういう仕事ばっかりしてるからじゃないのか?企業体質が問われる >>888
wikiのコメントにあったけど、このゲームは「遊びたい」って気持ちのほうが先に来る作品でそれを運営が全力で邪魔している状況だってレスがめっちゃ納得出来たわ なんだ今日も17位なのか、つまんねーな
上がるか下がるかしろよ 運営はよくやっている、あたたかい目で見てあげてほしい >>917
豚面で30以上もレスしといてきちんと立ててんじゃねーよ モツにしてやんぞ乙 >>907
(´・ω・`)頭が空気より軽かったらそのまま昇天しちまうぜHAHAHA!
(´・ω・`)天に召し上がるってなー!ふぅー! (´・ω・`)テンプレも終わり、ガイコツ欲しい人は自分で貼ってね >>888
エロソシャゲなんだからシナリオとエロだけ楽しむ程度の課金はして札束ゲーはしなくていいよねっていうのは普通だろ
結局自分が無課金で強くなりたいって言う本音をぼくがかんがえたさいきょうのうんえい論でカモフラして騒いでるだけだよ ゲームしたいならスチームや買い切りゲー買った方が面白いしな
興味ない作業は切り捨てるに限る >>917
豚のほうがまともにスレ立てられるスレなんやなって乙 狡猾な敵将より無能な味方が一番厄介
この運営はまさに後者なんだよな >>895
モンストとパズドラであったな
クエストクリアして実際にアイス貰えるコラボ >>898
自分でキャラ取った後の話してんだろ
(キャラ取ったあとに)完凸目指さないのになんでイベマップ回ってるかって話なのに
ネタで演じてるんじゃなくてガチで頭弱かったのか もうサ終が決まってて作ってあったガチャで少しでも回収したい気持ちが溢れてるw >>916
みんなハッキリ言っとけー
下がってーゥ! >>939
石いらないなら回らなければいいだけだろw マリニャン実装されてもコレジャナイ感満載のサポーターロールにされそうだよね タンクPU前にアリーナ開放した方がいいか?
悩みどころさんだなあ >>900
エンクリはイベント報酬だけでイベキャラ星5にするのほぼ不可能だけど誰も文句言ってないのがね >>954
そこまでやったなら6も入れればよかったのに >>948
そうなのね
ご飯回収しようとしたら鯖締まってて腐っちゃうわよ >>954
うわぁ……このタイミングでこれやるのか、正気か >>954
(´・ω・`)1500円で深淵鍵毎日1個ずつ
(´・ω・`)うーん
(´・ω・`)wwwww さっさとイヅナ完凸して
アリーナ上げるとこまで上げるか
手持ち戦力のさらなる充実を待ちたかったが
ここらが潮時だな >>954
(´・ω・`)うおおおおおおおおおおおおおおお!
(´・ω・`)これで1位確定だわ! >>954
50000DMMPでデコ育成セットを5個買えば無料で各職5人ずつLv100にできちまうんだ!
…これいくつ売れるんですかね? 鍵セットとかこんなのは月間パスの中に最初から入れておけよ >>954
4枚目、可能な限り購入しましょうってすげーな
明確にそんなこと書くとこないだろ >>960
6はメンテ開始が17時になってたから、今あげるのはフェアじゃないかな?と 怒涛のクリア記念セット大量発売で大草原
9章クリア最初のは買ったけどもう買わねーよww 命運決まったが故の少しでも稼ぎたい気持ちよくわかる >>964
石1500同梱だし、鍵は100石価値だからすごいお得。買わんけど (´・ω・`)つーかさ、だったらサブクエのスタミナ消費0にしろよ
(´・ω・`)地味に重いんだよあれ >可能な限り購入しておきましょう!
もっと他に書き方あるやろがwwwwww >>939
石取るのは赤字!
→スキル完凸目指さないなら黒字だよ
完凸目指さないのになんでイベント回らなければならないんだ!?
→石いらないなら回らなければいいだけだろw
そんくらい自分で判断しようよ!、子供じゃねえんだからさぁ!! >>954
い、いい、いちまんえん!!?!?wwwww 時限課金は他所でもやってるけど可能な限り買えとか言ってんのは初めて見たわwwwww >>946
こういうレスって運営がその気になれば訴えれそう メンテ延長しないのはすごいとか言われてたのにもうダメね >>955
(´・ω・`)あれはプリコネと全く一緒のシステムで秘石と同効果のアイテムも存在してるから安心感があるんやろな
(´・ω・`)飯屋も汎用ピースあるけどレートがヤバすぎて存在してるものとして考えてもらえてない差があるん >>954
うーん・・・まだ市場平均ちょい上で物売れると思ってんのか
まあ導線増やすのは良いけどよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 51分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。