【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631749971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg アリスがメインヒロインならジャンヌは何ゆ?
アリスと999号が同一人物とか今知ったゆ おつゆ
今求められているのは既存親愛度イベントの閲覧 >【告知】本日 21:00より 配信開始!
>人気ライバー参戦!ギルドイベント特別配信
ゆは忙しいので、あとでまとめておいて欲しいゆ いちおつ
そりゃまあcかkで始まってあとにダウゲなあれ たまには中2もいいかも
眠っていたなにかが目を覚ました気がすゆ… >>16
今日なっててイライラしたゆ
コラボかアプリ実装からの不具合かと思ってたけどもしかして前からゆ? れじぇくろも二重投稿してゆし、予約投稿がバグってんのかゆ パッシブの説明長すぎてスクロールするキャラが出始めてからそのバグ起きてる希ガスゆ アプリ前からゆねー
ていうか鍵表示で未開放のパッシブ見えにくいのも割とストレス 我慢できずに武器ガチャ回したらいつものゴミだったゆ…
>>28
神の怒りを知るといいゆ そう言えばあと3日でイベのタダガチャ10連出来るンだわっけ 限定ミナシゴは通す
限定戦神も通す
奴隷晒しは通さない 今はイベント回すのが正解?
AP効率の良いストーリークエ回してランク上げしたい…
イベント3/3とかの回数制限あるやつだけ毎日回せばええかな 今はイベント全力が正解ゆ
心配しなくてもイベントやることねーって期間はそのうちくゆよ イベは回数制限あるの優先でデイリー分20戦まではやらないと損 引けるような数配ってないのにイベガチャチケ確率おちてるんだな >>33
3/3のやつだけ回してれば大体ポイントはたりゆよ 新規だと特効ほとんどないだろうからなぁ
5倍だけですむかどうか @収集イベント=APのみ
Aギルドイベント=何も使わない
B降臨戦=APBP両方時間の許す限り全て使い切る
C武闘会=何も使わない
基本的な1ヶ月で行われるイベントだゆ 収集イベ中はとりあえずめぼしいもの取るまでは全力だな
あと神聖紋や結晶紋はストーリーでは集めにくいので
確実に落ちるイベクエの時に集めとくと楽 初心者向けに補足すると…
収集イベント
イベントアイテム収集して交換するという一般的なやつ
回数制限クエとミッションこなしてれば最低限は回収可能だけどなるたけ報酬回収したいならドロップアップ対象を編成にいれましょう
ギルドイベント
ギルドコインが集められるイベント
所属ギルドによってアイテムの回収具合が変わるのでやる気があるならそれなりに活発なギルドにいったほうがいい
挑戦権の消費がやや面倒だけどやることは少なめ
降臨戦
レイドコインが効率的に集められるイベント
イベクエで自発素材集めてレイドボスを倒しボスが落とすアイテムでボックスガチャを回す
報酬が全体的においしいので割とここで全力する園長は多い
舞踏会
ある程度戦力揃ってると楽に報酬が回収出来る、いわゆる挑戦型
周回する必要はないのでこのタイミングでイベント以外のことするといいかも 今までマキアEX+は魔法パでやってたけど、美鈴ちんで剣パの方が火力出るようになったゆ
最初の3Tまではダメージ痛いけど転輪とロサギガで凌げゆし、やっぱり剣パ頭おかしいゆ
雷銃を極めてゆ人はまだ魔法パの方が強いのかな? ガチャの結果ってやる気と反比例するよな
どうでもいいゲームほどレアサクッと引けて
時間かけてやってる奴はあまりレア出ないという せんちょのお宝だゆ
【コラボ記念プレゼント!】
2021年9月16日(木)より #ミナシゴノシゴト と #11eyes のコラボイベントを開始いたしました。
コラボを記念いたしまして、お礼のアイテムを配布させていただきます。
【配布内容】
血涙石(無償) 1000個
アムリタの甘露 10個
【配布時刻】
2021年9月17日 15:00を予定 新規のパパさんはイベント後半に向けて壺と甘露は大事にしておくといいゆ なんかバナーバグってゆ
引いて風が欲しかったのに!ってごねたろかゆ 正直ジャンヌみたいな看板キャラは良くいるからアリスかヒーコを看板にすべきと思うの マキア+用に銃パ組んだから試し撃ちしたいけど流れてこないゆね...
夜にするか このイベントって交換所で最低限取っとくべきヤツってどれ? ジャンヌのスカートはかわいいけど健全版>>23のスカートは似合わなかったゆ
アレス描いた人も泣く泣く描き足したにちがいないゆ >>61
とにかく金ピゆ
ガチャで取れなかった子の分も売ればいざという時の非常食になゆ >>64
生放送期間は忙しくて水剣すら回収できてないゆ... 健全版の皺付きインナーはいいものゆ
べた塗りインナーはギルティゆ 他スレで語尾がゆになる病気が蔓延したなんて話は聞かないからたぶん少数派ヒロインゆ 健全版ってFanzaがまゆで健全じゃないみたいな物言いゆ >>68
ゆーん、ゆの脳内データベースでは他には思い浮かばないゆ >>61
金色のピースと金色の遺物の欠片
SSR遺物継承キーは金無垢ピース25枚相当 >>61
虹校のスカーフは金ピと金の覚醒紋、神話遺物
幻燈の涙石はSSR遺物キー、限定武器、終わりなき絶望、聖告の神宝、神聖門の神鏡 ヒーコって数が数えられないん?
手の指の数から上はたくさんとしか認識できないとかそういう系なん? ヒーコは正統派ヒロインみたいな見た目してるのに寝室はどちゃくそエロいのすき 雉が智の部分だから、そいつを回収しない間はアホのまま
賢いヒーコってお前誰?になると思うけど かしこいヒーコってめがねクイッってしながら馬鹿なこと言いそう >>67
>>74
>>79
ありがとう
取り敢えず言われたやつは抑えとくっす 水曜のコウノジョウが楽しみで朝も寝れない
剣パてレイドはそうだけど武闘会でも風光雷は剣パだもんな
運営剣パ以外テコ入れする気あるのかしら >>81
難儀な
>>83
1周年あたりで全部回収したパーフェクトヒーコ(FAでも可)が出たりするんすかね 配布も多めだしスタミナ関係もがばがばだしこのゲームかなりストレスフリーだよな
不満点はレイドオート付けてくれない点だけど
自発数制限からいって敵が枯渇しまくるから難しいのかな 降臨水曜からかゆ
カイシュウ先生とメギド引くまで寝れま10するゆ 装甲悪鬼村正に出てきたゲッターロボはイカれててよかったゆ
アルコーンズもあんな感じで頼む 育成含めてまだ試せてないけど対水単体の魔法パだと
ロキやるおジャンヌアレスナタク
が強いんじゃないかって思ってる
純粋な雷魔はインフレ前のキャラばっかりでバフ盛れても専用なりBSが単数回攻撃かつ範囲攻撃だからマルチターゲット以外じゃ強くない気がしてる >>98
一応キャラはいゆけど、現状じゃ6T以内で剣パに勝つことは難しそうゆね
なんだかんだで1、2キャラでひっくり返るゲームだし育てるのは待つゆ
ありがとゆ >>66
スパッツとかホットパンツとかなんかなかったんかなアレ 最初は鎧姿で現れて召喚攻撃でアーマーパージして水着になるパパほしいゆ 黒木氏殿を水着にするなら盾として召喚して一定ダメージを受けると鎧が服ごと大破して顔を赤らめつつ水着になる方がいいかなあ ホモまつり
いや
アマギフで釣れた主婦の可能性も・・・? ホモではないけど相手によってはちんこしゃぶりたくなる気持ちはわかゆ ヘルマプロディトスとか出せそうだけど、ゆはotntnに興味ないゆ 復刻武器のビューティー・ヨシノと釣針刀ってどっちがおすすめゆ? >>114
うーん…あんまりどっちもお勧めはしにくいゆ >>116 >>117
おお、そんな感じなのかゆ
復刻武器やギルド武器で護身銃の他に何かお勧めありますかゆ? 質問だけど
ダイヤはガチャよりピースに使った方がよいかな? 3位かよ壊れ先輩出してエンクリに負けるほど人減ってるとは思わなかった 復刻武器一覧を見て改めて知る鬼討吉備津彦のありがたさ 復刻武器は120に賛成ゆ
ギルド武器は火の二又の剣(名前忘れた)が前回の武闘会で活躍したけど普段使いする武器じゃないゆ >>120 >>124
ありがとうゆ!復刻武器チケ貯めておくゆ〜 キャラ揃えても剣しか使わないから廃課金からやめていくスタイル
おかげで1位取れなくなったなもう 久々に復帰したけど、イベのボス以外で溢れたAP使うところってあるのかな
昔はどこだったかリタマラで箱厳選して回してた気がしなくもないんだが・・・ たぶん外伝武器の泥数厳選の話かなと思いますゆ
若干改善されたから今は雑に取ってるけど昔は厳選してたゆ 収集イベのレアモンの箱の話にもとれるし、ドロップ宝箱の話にもとれるゆ ストーリーの方の回数制限あるところは毎日回るべき?
イベント始まってから金貨とか育成アイテムもらえるクエスト以外スタミナ全部イベ周回に回しちゃってるけど >>133
EX+のことならキャラの金ピが貰えるから完凸するまでは毎日チャレンジするし
完凸後は売却のために周回すゆ >>133
ピースは未所持でも毎日回るべき
マオ カンウ ソウジ パトラがオススメかな >>127
今リタマラ厳選してる人少ないと思うゆ
メインクエストも外伝武器も泥率ちょっと改善されたから自分もリタマラやめたゆ >>132
アプリ版公開前の末期感だいぶやばかったんで運営にあんまり安心されても困るゆ しつこくリタマラはしなくなったけど、あまりに酷い結果に見えたらちょっとリタイアする程度はある DMM版を端末に入れてたけど。これアプリ版と連動させるメリットある?
気休め石が貰えるのと気狂い衣装がマトモになるだけ? >>141
>気狂い衣装がマトモになる
これ大事
アレスのスカートは許さんがな >>142
フリーズしすぎで結局ブラウザでしかできねーよ 健全版だといろいろ蒸れてそう
マレーンはくさい(確定)、アーサーはくさそう、零ママはくさそうだけどDNA的にアポクリン汗腺未発達でセーフ 新しいパパもメインヒロインが誰かわかったみたいで嬉しい…と思うの。
https://i.imgur.com/cnXG3h9.png >>121
ぶっちゃけイベチケ集め終わるまで回さない人結構おるだろ
やり方が相変わらず下手と言うかなんというか 騙されちゃ駄目ゆ……あいつはパパに色目を使って誑かそうとする悪女ゆ
あんなはしたない格好まですゆ恐ろしい魔女ゆ また知らん女と男が墜落してきたんだが…どうせすぐ帰るんだから最初から来なければ良いのに何なん? 1位は多分へらなきがすゆよ
お気に入り設定率が明らかに1人だけ高い しかしあれだな
イベで久しぶりにアーサー使ってるけどアーサー先頭にすると一人可哀そうな事になるんだなw >>154
編成画面じゃカムラン顔見切れしてゆから… 自分とこはSR零式除くと多くてもアリスちゃんが3人くらいで他はわりとバラけてるゆ >>151
たまに男が落ちてくると珍しいのでパパは興味津々ゆ そうか制服4人揃ったらアーサーだけハブられるのか… dmm他やってなくて中途半端にポイント余ゆから泥版に突っ込んだゆ DMMから一般ストア課金に移ることあっても逆はまずないってのはあるな
デカいキャンペーンやってたら別だけど普段問題起こしたところで返金されないクソストアは使う気にならない コラボ元知らないしキャラ絵も苦手だから今回はまわさないかな
3位ならとりあえず大丈夫なんじゃない? DMM側が版権もっているコラボだしコラボ料は無だと思う
それで3位なら十分成果出て居るゆ 今日はニュイアソシエールさんのミナシゴ配信があるから
キミたちは見に行ってあげるんだぞ 正直美鈴の性能はコウノジョウが持っていて欲しかったゆ
コウノジョウがもっと強い可能性があるかも知れんけども 美鈴の得意武器長剣*2ってなんか利点あゆの?
バフ2倍受けれるとか? >>98
ナタク抜いて水着パトラ入れればエクストラTで一手早くできるから多分そっちの方が早い、エクストラT自体も魔法パなら普通にダメ出るし
剣パも先輩inハルカゼoutでエクストラT使えるし雷切とか追加されたせいでBSの破壊力分剣パが強そうだけど >>163
ミストレ→周年イベ+セット販売
エンクリ→限定キャラガチャ+セット販売
ミナシゴ→13年前のゲームとコラボ
この状況で3位入っただけでも御の字だろ >>176
今んとこ1種類と何も変わらんからデメリットゆ
将来的にはわからんゆ 過敏過ぎるだろ
武具とか銃の話題出る度にそれ言うから剣以外の話しづれえわ レイドでフレンド申請してます
まだランク50ちょっとなのに100越えの人とかでもフレンドになってくれて多分向こうにはメリット無いだろうに優しい世界過ぎる あいつはもう旅立ったよ
思えば半年粘着し続けたのは凄いな パパは基本パパ活男子にやさしいゆ
まとめてチェックして一括拒否とかしてるパパは滅多にいないゆ 初心者拒む理由とくに無いからな
むしろレイドの放流を考えるとやる気のある初心者のがいい 今考えると武具と銃使いたいパパたちに迷惑かけてたんだゆね >>185
レイド湧かしてくれてMVPまで取らしてくれるんだからメリットあんじゃね?EX以上しか入らんけど自発はするだけで美味いからバンバン自発してね >>171
思ったより強いゆ
金ピの壁さえなければ育てたいゆ…
>>176
前スレあたりでステアップに影響してゆってゆってゆ人がいたゆ
でも検証されてゆかは不明ゆ リリース前にフレ厳選してた勢だと、1煮ちまえより上が殆どいなくてフレ追加出来ないゆ(´・ω・`) レイドってEX2回自発とEX+1回を自発するのって好みの問題かゆ? デメリットは目的のフレ戦神がたまに出なくなることがあゆくらいゆ
既にメギドサンゼンフレ確保してて問題ないから残りは申請してくれたパパを優先してゆ >>198
さっさと溢れAP消化したい時は+、時間的に余裕ある時は両方ゆ >>194
みんなかわいいゆ
でもロキは魔民の巣に放り込んでおくゆ >>198
EXソロできるヤツでもEX+は遭難するし時間効率も悪いから基本はEXでオケ 救援頼みのEX+自発はタイミング悪いとひどい目にあうゆね
救援者も救援出してくれるといいんだけどゆ 救援に入って倒せなかったので救援して討伐後確認したら自分がMVPになってた気まずさゆ >>210
マミンノハナヨメと異世界スローライフを過ごしたい >>194
この可愛いのホントにタバルザカかゆ?可愛すぎゆ 出撃画面でイベボーナス現在何%とか評価してほしいゆ >>207
仲間にしてあげゆからお尻触られても文句ゆうなゆ >>216
目の前で他の女の尻触ると、ヘラの触るべきだと思うのというめんどくさい女ゆ 救援に入ったつもりが召喚しててしかも育成用PTだったときはマジで遭難した気分になったよ
何でPT変更できないんだろうな そういやヘラまだ仲間になってなかったゆ
ロキばかりやってくゆ アプリから始めたけど、みんな可愛いし
ストーリーもわりと面白いな >>214
今回のイベも可愛かっただろゆ
変態だけど >>212
オークかゴブリン視点のエロ小説みたいになりそう >>222
イベストは後でじっくり読む派なので
でも今から読み直してくゆ >>221
ストーリー面白いゆよね音楽もいいゆ
娘の部屋から過去のイベントストーリーとか読んでも面白いゆ 岡田先生が飛びついてる魔女童話ガチャチケつきパックがうちのショップにはないんだけど
アプリ限定なのかな?
というか、3060円でおまけがガチャチケ5枚と無償石240個ってしょぼくね…?
先生課金しまくってバグってないか心配ゆ >>228
たぶん見てる場所が違うゆ
いろんなタブ見てみゆ このSRのタバルザカって子キリッとしててかわいいなぁ→思ったよりヤバイやつだわ…→基本会話になゆしまともな方ゆ >>230
あ、ケツ涙石ショップにあったわありがとゆ
でもやっぱりおまけが気になって悩むレベルだゆ チッ、こんなケチくさいオマケで売れると思ってのんかゆとか言い出す先生は見たくないゆ まあ普通に倍石買った方がお得だからほとんどの人には関係ないゆね >>233
パパがメインヒロイン!
じゃぁメインヒーロー論争が始まゆわけですね ツイ眺めていたが声やキャラ絵担当はよく見るが
作曲や着彩が出てくるゲームは珍しい気がするゆ 今のままだとソウソウおばさんがメインヒーローになってしまうゆ
運営早く何とかしろゆ SRタバルザカのおっぱいくらいが好きなのに
SSRタバルザカはどうして大きくしてしまったのか
どうして >>236
アリスちゃんでFAじゃん
やはりジャンヌは敗北者じゃけえ 娘の日記とかダラダラ流すのすきゆ
コウノジョウ1は何回も聞いたゆ コラボ相手知らないからキャラとかわからないけどリーゼロッテは色の感じが好みだゆ どの属性でくめばいい?
→剣パ
レイド有利編成組んだけど抜かれる
→剣パ
ギルドで頑張りたい
→剣パ
ランキング上位目指したい
→剣パ
剣パ組みたい
→諦めろ >>244
最後はSR込みの初心者向け編成入れてくれれば完璧だったゆ 闇相手のギルイベ剣パアニキがバオト入れた最新銃パよりダメージ稼いでたの見て
ソウソウのぶっ壊れぶりが良く分かった >>245
男はマミンになってしまゆの
過去生が男でもミナシゴとして女でニルヴァーナに生まれるらしいけど
生きたまま堕ちるときに男から女になるパターンもあゆのかな 曹操、マオ、にゃっぽい、リョウマ、ハルカゼの5人剣パでやってるんだけど
ここに今回の草壁美鈴を混ぜようとしたら誰を抜くのがいいと思う? すり抜けで持ってなかったメギドがきたゆ
複雑な気持ちゆ >>178
(´・ω・`)13年前わろ そんなに
(´・ω・`)じゃあここ数年のゲームで有名作品何あるかって言われてもわからないわね
(´・ω・`)同じくDMMが版権持ったYu-Noくらい? >>255
リョウマか、なるほどそれで汎用組んでみよう
レスありがとう 一般ソシャゲのコラボと違って
DMMから押し付けられるんだろうなと邪推してしまうゆ 今回のコラボ相手ライターの呟きからして押し付けられてるわけじゃなさそうだゆ
Vは完全なる押し付けだろうけど >>258
数年前スライム転生なんちゃらがそんな感じで複数コラボしてたの思い出したの・・・ 潰れたメーカー作品コラボなら怒りの日をやってほしいゆ あやかしびとコラボしろとか思ったけどメーカー生きてたわ驚いた >>260
コラボでひどかったのは角川案件だと思うの 6000なら余裕だろ
ゆは水曜までに17000必要なのに 部屋になんてもう石1200個くらいしか残ってねーよ! 角川は完全に上からだよな
エロソシャゲにエロ無しでキャラ出せって無茶苦茶 俺は水曜日までに26000石かな?
昨日の美鈴で天井叩いているから水曜日も天井とか想像したくもないんだけど
コウノジョウが剣パの強パーツの可能性あるからなぁ・・・ >>206
ずっとレイドしてて今見ましたすいません
おかげで30人近くまで増えたのでお気持ちだけいただいときます!ありがとう! ちょっとバグってヘンゼルが出るまでガチャしたからコウノジョウ余裕ゆ。ゆはは
https://imgur.com/Gs1F8Y7.png
リーゼロッテが環境を変えるような壊れじゃなければスルーすゆの これはリーゼが壊れでくるパターンですね
おじちゃんもう怖い人に追われるの嫌だよ 後半
剣キャラ武器回復
剣パーツ
なんかやったら終わるな アモルちゃんはYoutubeに出していいキャラじゃないゆ… でもアモルちゃんには愛がたっぷり詰まってるから…… youtubeは肌色(差別用語)率で機械的にBANされるからな
裸関係なく YouTubeやTwitterのバン避けに褐色キャラが有効だという情報を得たゆ (そういや黒人と白人の肌色は識別できてるのだろうか・・・) 今日のV露出も高いけど、髪色も肌色っぽいからそれだけでBANされそうじゃね? それは思ったな髪の毛も肌色だ
少しライン変わったのかね
前は肌色率で機械的にBANだった流石に不評すぎたか ディエス勢なら災禍に勝てるゆ?
うんこまんなら余裕とおもうゆ めっちゃ寝るところだったゆけどVチューバーさんの配信見てるゆ
反応コメントが面白いゆ 嬢は闇パッシブで闇統一剣パのパーツ、リーゼロッテは宝器、長剣得意キャラの武器回数回復とかやってきても驚かないな あーそういや、一応ギルバトするから適当にひいちゃだめなのか 魔力こもった制服着てるからコウノジョウ魔法キャラだと思うゆ しかしコラボと一緒にプレイしてもらってもシナリオわからんやろ
運営はアホか? 譲は闇魔じゃね?
ソウソウ意識してるから闇物理は無いじゃろ
意識してなかったら美鈴は火か水か風物理だったろうし (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)Vチューバーって可愛い声をした女の子がアニメの皮付けて配信するやつじゃないの?
(´・ω・`)可愛い皮と声が足りなくない・・・? >>311
おそらくヴァティちゃんと思われゆがヴァティちゃんのママ言わないと分からないパパ続出ゆ そもそもこれに出てるメンバー自体誰それレベルだしVtuberって基本声可愛くないよ そら目立つくらい声かわいければ声優として売れてるだろうし
基本売れない声優くずれなんだろ?ゆ? やっぱ次回のぎゆいべの属性くらいは発表されてゆほうが楽だよね ヴァティちゃんは戦神にして欲しい
でっかいヴァティちゃんを背後に戦いたいゆ (´・ω・`)兎みたいなのとサメみたいなの呼んで来いよ ギルイベ終わったらVギルド爆破するんでしょ?Vツーバーミナシゴ続けたりすんの? 気に入ればやるかもしれないけどそもそもお仕事案件だから続けなくても仕方ないゆ 案件ゲーを案件終わったあともやってるやつは見たことねーな
所詮そんなもん 中の人がよほど気に入ったとしてもVとしては続けないんじゃないかゆ >>328
>>329
なるほどー続けてくれたら嬉しいけど中々難しそうね・・ >>314
Vの中の人にも声優、萌え声生主、ゲーム実況者、歌い手色々いるからな
こいつはニコ動のゲーム実況出身 >>333
隠さなくてもいいゆ、周りの人は気づいてゆ もうだいぶ前の話だけどAIがどう頑張っても黒人とゴリラの識別できなくて
画像検索の結果候補からゴリラの存在自体消したとか話題になってたよな
つまり褐色ケモ耳ロリとかなら確定アウトでもAI的にセーフになるのでは これ貰ったデータだから終わったら続けれないこと決まってるやつだな 逆に案件じゃなくて商業のVがゲーム配信しようとしたら
今度はVとその会社がDMMに許可貰わんといかん
万が一気に入って趣味で続けるなんて事があるとしても表には出てこないだろな 黒人のセクロス画像はおっぱいが無いと性別も分からない
掘り深くて髪型同じでメイクもしてないから顔だけだとガチで男か女か分からない 今ちょっと見始めたけどやっぱ始めたばっかだと編成の仕方わけわかんないゆね Vチューバーさんなんかすごい理解が早いゆね
ゲーマーさんなのかゆ (´・ω・`)オート周回10倍速かAP4倍仕様欲しいわね、めんどっちいわ 編成教えてくださいなんて言われたらパパハッスルするだろ
ここですらそうなのに 特にないけど新規なら文字読んで編成どーのこーのよりは理解しやすいかもしれないゆ >>342
案件関係なくソシャゲ掛け持ちしまくってる廃ゆ 石とか育成状況とか明らかにおかしいし貰い物のアカウントなんだろうけど不快感とか出さず案件配信としてちゃんとこなしててよかったわ
最後アモルがホームで喋ってるところをぶつ切りで終わって笑った アモルの行動は全て愛に溢れている
故に全ての行動が無問題となる アモルって確かセッ・・・を言うんだっけか
危険を察知したか 大量のNormalラグナロクが流れてくゆ
手間取ってそうな部屋に入ろうと思ってもどんどん消えていくゆ… 概要よく読んだらライバーギルドよりランク上だと特別報酬くれゆのね マオパくんでるけど武器が良くわかんない
マオの片方は桃太郎でトキサダにムニンと奴隷晒し装備するとして他どうしたらいいの? >>361
英雄秩序ボナ麻痺弓
まあレイドやれってことゆ 専用強いキャラには持たせても戦闘では使わないような武器持たせて専用振らせまくるゆ >>361
武器ないうちは無理に属性あわせなくて倍率だけみてもいいと思うゆ
クエスト→外伝でキャラ武器のピースもらえゆからそれ集めるのもいいと思うゆ
SRのキントキ、ベンジャミン、シバイ、サイヨウ、クーフーリンあたりは使い勝手いいゆ 前のギルドレイド最高300万くらいで上位5位に入ってしまうとこにいる
Vギルドの足下も見えない予感がして震えゆ (´・ω・`)いい加減、武器の使用順設定干し芋
(´・ω・`)3手目まででいいから、フルオートで最高率にしたいは >>360
本当だ
ライバーギルドに麻痺ハメ勢いたら勝てる気がしないゆ 圏外で順位争いとかしても話題性に欠けるだろうし下駄履かせて100位以内にVギルド持ってくるのかね
それとも野心を持ってなかった実力派パパが何故かVギルドに勢揃いしてしまうのか もともと話題性なんてたいしてないし
そんなことしたらそのせいで圏外になるギルドが出るほうがありえん Vとかよくわからんし興味もない
こんなオッサンも多いだろう >>360
なんてこった
アクティブ30人で麻痺1人いたら普通に1位とれるぞ・・・
どこも勝てない(´・ω・`) メンバー抽選って言葉を信じるならつよつよパパばかり集まるとも思えんし大丈夫じゃないかゆ それで武器配るとしたらゴミみたいな性能の記念武器にしてくれゆ
取れなかった子が萎えるからほんと頼むゆ Vtuberとコラボ!とかやられてもまったく盛り上がらんゆ
やっぱり、安いのかゆ? SSギルドでVギルドにあっさり下されたら逆に萎えゆ… >>378
というよりDMM上層部からの案件ぽいから断れないと推測されてる SSギルドと言ってもガッツリ参加してるの10人ぐらいじゃないかゆ まあアマギフ配ったりするのと同じで一種の宣伝ゆ
既存プレイヤー盛り上げるならせんちょに酷いことしたほうが効果あゆってことくらい運営さんだってわかってゆはず 同じ宣伝なら、うちのジャンヌにもハッシュフラッグ欲しいゆ ライバーギルドどうでもよかったけど報酬に関わって来るとなると話は別だゆ
好きな人には悪いけどライバーギルドには低い次元で争って欲しいゆ Vギルドより上位ギルドにプレゼントってことはVギルドの子達にはプレゼントないのかゆ?
皆今のギルド抜けたらだめだゆ?(懇願) ジョウとギャルとヴァティちゃんの絵師が発表してたけど
別衣装は絵師さん違うのか… 予定ではイベント後半の順位で武器配布が決まるって書いてあるけど、属性次第で普通にしんどくないかゆ? >>388
Vギルメンは推しVのギルメンになれたっていう満足感があゆと思うの >>391
完凸せずともその一個手前、二つ目のパッシブまではとったほうがいいゆ
完凸しても普通に強いけど >>392
プライスレスだゆ…
>>395
抜けゆのは許さん… >>377
武器は期間限定でギルドコインで交換可
コイン貯めておくゆ 武器はいつも交換所に並ぶやつがV由来の三つになるだけだゆ >>399
それは知ってゆ、ありがとゆ
>>376の画像の文言がややこしいだけであくまでも武器は交換だけか、まさかの2本配布かゆね >>398
徐々に絵師も情報が出てきたゆね
サービス開始時お祝いイラスト、
メインイラストレーターのダルダ味って人らしいけど全然情報がないゆ
https://pbs.twimg.com/media/EtwYktzVgAQPsO1.jpg >>404
(´・ω・`)操さんだっけ、着物の人にきがぜっとうつかって負けてるからじゃない? おととい始めたばっかなんやが、スタミナ余りすぎて消費に困ってんだけどどこまわりゃいい? https://i.imgur.com/dro9fBO.jpg
時限パックやめろゆ…金無垢難民への圧が凄いゆ…
新任パパさん達はこれ買ったかゆ? >>407
SSR武器外伝4倍ブーストであっと言う間にスタミナ溶かせゆ
コツコツやゆなら風呂や寝てゆ時間に児童集会ゆ 金ピついてゆのただの2倍石よりはお得なんだよな一応
てゆーか普段の2倍石もみんな金ピついててもよくない? 新規の為に外部ツールを使って速度10倍で遊ぶ許可を頂きたいゆ
androidだけ速度10倍のmod配信されて不公平ゆ >>407
・まずはストーリーNで良いから全部進める
(章毎の交換所などコンテンツ開放で必須)
・外伝のキャラ武器やストーリー硬貨の交換武器の強いの取る周回に使う
(武器=スキルってゲームなので強い武器集めるのがかなり重要)
・レイド自発に使う
(水火コイン交換の英雄の詩は必須装備、光闇の混沌〜もできれば) コラボリセマラで始めて、何とかイベボスex最後までやっつけれたぜ
降臨戦っていうのはこれより強い?? 強いというか複数人で相手するの前提になるからタフになる やったーコインがいつの間にか貯まってたぞ英雄の詩とも交換できる
↓
・・・・・・
↓
ねんがんの ラグナロクを てにいれたぞ!
避けては通れぬ道よ コラボから開始したんですがイベントのボス強すぎて勝てない
光属性で染めなきゃ無理? まあ一応区分的にはレイドボスゆからね…へゆ以外ほとんどソロってゆけどゆ キャラは属性はどうでも良いからパッシブをなるべく揃える
武器は高倍率や良相性のを使う ゆもこっちで強くなりすぎたから分からんけどLv70相当の戦力は必要だった気がすゆ 別に無理に倒さんでも大したもん貰えるわけでもないし
ちょっと周回効率悪くなるだけゆ このゲームは染めじゃない、武器なんだ
染めも必要だけど強い武器何本あるかが大事 (´・ω・`)火SR編成に桃剣2本とワーテルローmaxにすればいけるんじゃない? ありがとうございます
アドバイス通り頑張ってみます 編成みないとなんとも言えないけどメソポタミアっていう水の戦神が回復+一人蘇生できるからそれを借りるのも手だゆ なんかおかしいのだが簡単に取れる桃剣がほぼ最高クラスの攻撃武器だから 始めたばかりって言ってるのに桃剣2本はどうかと思うゆ 麻痺武器と高火力武器がただで手に入るのはいいんだけどまさかここまで吉備津現役が続くとは思わなかったゆ 新規にどうでもいい情報
ログボのキャラセリフは最終日だけ変化する 新規に必須な情報
ジャンヌとヘラは絡んだことがない でも初心者は英雄の詩1本取るより桃剣2本取るほうが簡単じゃないかゆ? 神州無敵だからゆ
百年前の人間も百年先の人間も最強と聞かれれば答えるのは天下無双の桃太郎ゆ と思うのは実はヘラではなく別のキャラの口癖も新規には必要な知識だな VTuberモチーフ武器とか絶対壊れだろ
下手なスペックだと失礼だしな
交換と配布で二本とか太っ腹だな
VTuberのギルドとか今回のコラボで入った新規のばっかりでランキング1位取るとか不可能だろ? >>410
買ってない、ていうか温存してたら買ってたかもだが
一気にでたからスルーした
今は温存しても買わないな、買うならセレクトパックだしな >>441
ストーリー交換所にある鬼討吉備津彦のことだゆ モモタロソード
ネァイリング
ライオット
イチイバル
諸葛連弩
有能SR武器ぜよ >>441
SR武器の吉備津彦だゆ交換所で交換できゆ
ぶっちゃけほぼ最強武器 >>441
鬼討吉備津彦
桃太郎のモチーフが吉備津彦命 >>362
なんか聞いたことある気がする
>>364
調べてみるとサンクス
倍率だけって武器種も気にしなくていいの?
それとも剣の方がいいのかしらん >>441
ストミ交換で取れるSRヒーコ(露骨な桃太郎モチーフ)のキャラ武器
武器名の吉備津彦も桃太郎のモデルって言われててわりと有名なはず >>451
キャラと武器種は合わせる必要ないゆ
戦神とは合わせたいけれど序盤は無理しなくていいゆ 確定武器から光の奴隷晒しが出たんだけど、火じゃないと意味薄い?
リジェネが使えるから使ってるけど、複数ある意味ある? >>451
キャラの武器種はステータスがちょっと伸びるだけ(のはず)だから無理に合わせなくてもいいゆ
戦神のコンボ数稼ぐ場合は対応した属性か武器種になるから、いくつかは対応した武器もたせることになゆ >>444
買わないゆか…ゆは買おうか買うまいかゆゆゆ ドラクエ2で2番めの街に行ったらはやぶさの剣が売ってたぐらい頭おかしい武器だゆ >>443
Vは詳しくないけど、ちゃんとキャラクターをイメージしてネタぶっこんでくるとこだと
相手も「自分も」混乱するとか、自傷ダメージがやべえとか、
みんな癒しちゃうけど毒にもかかりますとか、俺に触ると火傷するぜとか
変なキャラ付けデメリット付く可能性高くね? 新規のためにちょっと強い武器を提供した結果
最強の武器になってしまったゆ… ギルイベ4日もログインしなかったから切ろうかと思ったけど終わった途端頻繁にログインしとる
悩ゆわぁ >>469
裏でえっちなことしてバラされて炎上してゆ人たちでしょう?
知ってるゆそのくらい 1本目が銅4000枚で交換出来て2本目は銀4000でやっぱ2本目はそう簡単に交換出来ないかって思ったけどなんとか銀4000貯めて交換しに行ったら銀40000枚なのに気付いて空を眺めました (´・ω・`)レート的には金貨をばらす方がコスパ良かったでしょ
(´・ω・`)各章のぼすが80枚確定だし まぁ2本目は通常クエドロップ量アップキャンペーンとか待ってもいいゆ R武器の妹の靴下止めは駆け出しの頃お世話になったゆ
SR武器の殺生石は今でもお世話になってゆ
ここらの武器の名前は案外上がってない気がすゆ
まあ武器ガチャ産なんで今はあまり目にすゆ機会ないかもだけど ですね、今はEXも出せてるので石さえ割れば何とかなりそうです
ドロップアップキャンペーンは知りませんでした
開催頻度は月イチとかですか? >>456
事前でクリ猫取ったマオおりゃん民の怨嗟でしばらくマトモに評価されてなかった気がすゆ >>478
不定期だけど新規が増えてるから来月やるかも知れないゆ
レイドは辛いけど英雄の詩取るのを先行したほうがいいかもゆ
ユガ弓取ったら使わなくなるけどそれまではイチイバルも重宝するゆ 追加キャラのクリグレが弱いなんてありえないゆ
だから呂布も強いに決まってゆ >>480
お買い上げありがとうございます、ふふり >>483
楽しみにしてます
吉津とイチイバルは1本づつ取って火水レイドコインはいま20000ちょっとなのでもうすぐ折り返し地点ですね アプリと同時にドロップキャンペーンありそうだったのにね
次の武闘とか収集あたりで来るかもしれない 直近のドロップアップはハニバの前だったかゆ?
今のコラボイベ終わったあとに新規キャンペーンでやってくれるといいんだがゆ >>484
引っかからないゆクーフーリンキープだゆん♪ >>480
期待の新人パパだゆね
ブラゲ版でお気に入りのミナシゴとやるといいゆ 最近クリグレも使う確率高くなってきたから事前で選択したのは間違いじゃなかったゆ… ジャンヌは新人パパさんにお茶を出してあげるべきだと思うの >>480
すごすぎる新人パパだゆ…
来月には抜かれてそうで怖いゆ 新米パパさんが増えてく一方でゆがレイドで救援依頼するとすかさず助けてくれた
フレンドさんがもう5日ログインしてなくて悲しいゆ もっとおだてろゆ!
豚もおだてりゃ課金すゆ
ゆはははははは 貰ったチケからヘラが出て来たゆ
恒常全部出るチケかゆ? 2年半やってる別ゲーの連続ログインが途切れかけたくらいハマってる
時間帯かおま環か分からないけどたまに重くなるのを除いたらキャラは可愛い子ばかり、ストーリーが面白い、キャラが可愛いと個人的にかなりの高評価 >>480
(´・ω・`)見込みあるわね、Vの人?
(´・ω・`)ソウジにナポ砲持たせる方が対ボス火力は伸びると思う >>480
攻パッシブ持ち剣キャラ他に居ないならトマ育てな
後半相性いいなら引いて復刻剣パーツで入れ替えてく
魔のイチイバルはいらんから高倍率の奴隷と専用含めた連撃ぶち込む
基本奴隷リジェネのごり押しでいい 戦神確定ガチャ、有償5000で33連は普通だけど三分の一の確率でサンゼン手に入ゆのはだいぶ新規パパの財布狙ってきてゆな…… アプリもいいけどえっちなの見れゆFanzaで課金してもよくてゆ 今月もギルイベ1発も殴ってなかったりログインしてない子を間引く日がやってきたわ! エロゲって知らなくてスマホ版から始めたからまだミナシゴのエロ部分は知らないけどそれを知ったら金結構つぎ込みそうでパンドラの箱だ >>502-503
為になるゆ、試行錯誤してみるありがとゆ! 通常レイドでもめっちゃ人くるね
これは降臨戦やばいねー 美鈴と相性いいアーサーすら引けてないなら剣パーツ復刻待つか
ギルドコインでジル交換
マオ美鈴ジルトマポカ
ジルバフがトマにかかるからマオ美鈴以外にもそこそこ火力出せる奴増やせる
ヘル3クリアは余裕、ミッションはヌルいボスのみならいけるけど、雑魚ボスボスだと属性次第 人によってはハードなエロもあるからどうだろうな
俺はすけべだからすすめるけど 接触表現さんだけきをつけてればまあ
なんならストーリーのほうがエグいゆ? 新規でお馬鹿な質問します
ガチャの天井は前半と後半のガチャは別ですよね?
前半に例えば140連して後半10連で天井150になるとか甘えたガチャじゃないですよね… >>517
一緒だゆ
でも戦神だけは天井200だゆ オトギの村から来たから接触表現の方が嬉しいゆ
ダークファンタジーなんだし増やせゆ >>522
マジやで
DMMは天井共有たまにあるな >>522
マジに引き継ぎます
天井分石あるなら前半で天井前に目当てのキャラきたら勝ちです >>517
分割されてるけど天井ポイント共通なのが運営に残った僅かな良心なんだゆ
これが無かったら前後半とか暴動しか起きないゆ 残り40連で戦神のほう引ければ完全勝利予定ゆ
ただ戦神素引きは出来る気しないゆ マジだけど甘えたガチャってゆってると運営が天井も動かしかねないから良くないゆ 油断してゆとまたピックアップ3人を1人ずつ分割したガチャとかやりだすから
この運営は常に叩くくらいがちょうどいいゆ
>>497
連携ミスって死んだ人かもしれないゆ… 今はやさしく見えても割とお金ほしーってなゆ運営なんゆ
ちょっと前までそれで死にかけてたゆ >>524
>>525
>>526
ちょっと感動…そんなポカポカな運営のゲーム初めてなんですけどw 甘えたガチャだけどこれを月に2回さらに分割してないガチャを月1回その上フェスを月1回だゆ
少し本気を出すついてこれるか?になるんだゆ >>530
その可能性があったか
もうちょっと待ってみゆ。普段フレンドの名前とか覚えないゆが覚えるくらい救援してくれた人だったんだ
前半/後半ガチャで天井共有なのはいいけど、絶対いぽかぽか運営とは言えないからな
えげつない課金要求してくゆ
あ、今回の火戦神ガチャでやっとナントちゃん来てくれたゆ。可愛いだけで使い道はまぁうん 天井共有??????????????????????????????
美鈴のピースと交換しちゃった・・・ >>538
後半のガチャも回して天井まで貯めればいいだけですよ園長さん、ふふり 思わぬ犠牲者が出てしまったゆ…
ゲーム内情報だけだと説明不足な部分多いからお知らせは見ておいたほうがいいゆ
※「赤夜メダル」は前半ガチャ、後半ガチャ共通のおまけとなります。 ガチャ詳細にも書いてあるからな…さすがwithout、ご注意だゆ… まぁこのゲーム割と天井低いよな
サービス石だけなら2万ぐらいで天井で凸いらんもんな
あくまでも比較的な 先輩方アドバイスありがとうございます
聞いて良かったです >>545
D1兄さんがめちゃくちゃ天井高いから、天井は相対的に低く感じゆ 世の中には300連天井で4凸しないと使い物にならんのを1%(目玉の合計)で提供するオワコン会社もあるからな
底辺が糞すぎるから下を見るのは悪影響にしかならんけど wikiは見てたけど公式は見てなかった・・・
早めに使っておかないとメダル忘れて期限切れするかもって思ったんだよー 割と価格破壊路線な方のゲームだから気を付けていれば致命傷程度で済むけど
どっかでガチャお休み回とか作った方がいいゆ 困ってないならいいけど天井以外では回復と交換するのもありだぞ 誰かメンヘラ人魚の「元気出しなさいよ」持ってこいゆ >>551
回復薬は相当困らない限りキャラピース優先だなぁ
天井前に出てきてくれた場合 ガチャの交換でキャラピースとの交換はだいぶ割が良くないと思うゆ >>553
ゆの代わりにスマンゆ
これ見て元気だすゆ 自分もキャラピースだな
金ピは常に不足してるから
壺は別に まあ壺ありすぎても降臨戦でそんなに使わないならピースでいいゆ
人それぞれの課金額とプレイスタイルと相談すゆ ボックスの時くらいしか一気に壺割らないけど開始直後だと素材やら外伝やら周回したいとこ多いし壺大量に使いそうゆ 開始直後ならすぐレベル上がるから壺そんな必要じゃなかった気がすゆ
まだ半年なのにもう覚えてないけど 壺はイベントやお立ち台配布あるから在庫あるけど
開始間もない頃は結構な貴重品だったんじゃないかゆ (´・ω・`)初日から全コンテンツ全消化するって感じじゃなきゃイベント供給量で
(´・ω・`)足は出なかったと思う、今ならログボパックとかガチャメダルの赤ポ追加のおかげで
(´・ω・`)1ガチャ1ポット交換できるから課金するほど余るんじゃない 外伝に手を出したらすぐ溶けた記憶ゆ
ストーリー交換とイベ両方ガッツリやるなら壺がたくさん欲しくなるゆ? いや今日のVが壺足りないって言ってたからな
何故事前組が反応したんだ 外伝武器とりあえずとってるっていってたから、原因は多分それゆ 開始したばかりの頃はツボ足りなくて大変だったゆ
しばらくやると配布多いからレイドイベで使いまくらなきゃ余ゆ 夢追い人のパパだから降臨戦で壺使いまくってるゆ。おかげで常に壺不足ゆ めんどくさいけど武器クエはいまだにリタマラしてるゆ 掘りまくって割りまくる人でもなければ使いきれない状態になってたりもする(蜜も壷も300超え) コラボガチャチケ後半まで待って10連1回分でおわりゆ?
20連分ぐらいよこせゆ 武器クエなんぞ壺5つくらい割って自動で済ますわ
という感じで最初はツボたらんじゃろ 外伝は経験値も少なく消費スタミナの割にランク上がらないので壺かなり使いますね
使う武器だけやってます APだけ消費するクエはリタイアしてもAP全部返ってくるから、
ターン数のミッション達成出来そうになかったり、箱落ちなかったらリタイアでやりなおせるゆ 新規はこれでメギド引けゆって思ったけど光1/4(コロッセオがいたら1/5)はきついゆね……
サンゼンザクラは1/3だけど
https://i.imgur.com/Y3rDVYd.jpg SSR外伝AP40クエストの場合
1wave 確率ドロップ箱1(ピース1)
2wave 確率ドロップ箱2(ピース2、ピース2)
3wave 確定ドロップ箱1(ピース2)
だったけかゆ 1waveは箱2だゆ
まあリタマラは面倒だし昔ほど渋くも無いから雑で良いと思うゆ こんな時間に出した救援が一瞬で20人埋まったゆ
めちゃくちゃ人増えてゆの実感すゆ にしさんじっていうところは落ち目だからこんなしょうもないサー了間近のエロブラゲの案件でも受けたんだろうな
ホモライブ?とかだと絶対受けないだろうし
コロナで風俗堕ちしたキャバ嬢みたいだ
完全オワコン年内サー了待ったなし このクソゲーに限らずナマ放送とかでもただ放送の進行とか体裁をよく見せるためだけに
米ザリガニみたいなゲームに0.1_も興味ないのをMCとして呼んだり
速攻で辞めるVツーバーみたいなのに金払って宣伝してもらったりってトータルで悪手にしか見えんなぁ >>581
主力パーティが何かで変わるけどゲンペイくらいかな?ダンジョンガチャでその内引けるから気長に待つべし >>581
戦神の最強格はその二人ゆ
他はおまけゆ
一応、キャラを全員パッシブ属性ダメアップで固めた上で使えば強いのはいるけど、揃ってないと剣パの方が強くて悲しくなゆよ
今のガチャだと水のリュウグウが水物理パと相性いいゆ サー了くん久々に見た
なんかもううざいとかってより哀れな感じ >>579
ランク上がるから溢れて救援まちなのもあると思う
人増えて活気あるっていいな そらレスつけたのも2年ぶりぐらいだし
こんなサー了オワコンゴミゲーもやってないからね
まぁ自分がやってるゲーム馬鹿にされて悔しいムキキー!ってなるのは1_ぐらいはわからんでもないけどさw 早朝からアブねー奴が湧いてこえーゆ
感謝の修練2×4やって落ち着けゆ これ前も同じネタ(ゲーム開始期間より長い)やって
さらに別スレにも同じネタ書き込んでだだすべりしてたって人か コラボと言ってもいつものイベと変わらないゆ
集金だけ半端無いゆ
新規の為なのかと思ったけど有償ガチャだし違うゆ 11eyesキャラの寝室シーンって、新規書下ろしかな? ここで話題になった桃剣手に入れようとしてるんだけど、ヒーコってどこで手に入るの? データ連携間違えて新規データでDMM上書きしてワロタwワロタ…… SRにいるじゃろゆ。桃剣自体は交換所のストーリークエストにあゆ 上書きが怖いから説明を何度も読んでからやったゆ。普段お知らせ読まないから大変だったゆ >>601
お知らせのデータ連携のとこに書いてあゆけどミスったときは問い合わせしろってゆ 背景サンサン園っぽいし流石に使い回しは無いと思うゆ
美鈴先輩だが後から金ピ貰えるけど我慢できずに完凸しちまったゆ
ヤベーゆ光相手だと曹操並の火力だゆ Vのやつらは案件終わったらすぐ去るから期待しないよーに >>607
その発想、まるでジャンヌみたいにピュアピュアゆ 少しV動画見てみたけど
ただのオバサンがオラオラしてるだけに感じたので閉じたゆ 久しぶりにサー了君来てて草wアプリとコラボで盛りってるから羨ましくなったんか イベントボスに勝てました
アドバイスありがとうございました 案件終わったあともずっとやれって方がおかしな話ゆ
誰だってゲームやゆなら自分の好きなゲームやるゆ もうコラボなんてしないほうがいいゆ
エンクリなんかに負けたのも11なんとかが不人気だったからだゆ 単純に運営のやり方のせいゆ
ガチャ分割するから1度に大きくお金が入ってこないんだゆ
周りも周年やら限定やってる時にそんな舐めプしてたら1位は無理ゆ 戦神確定ガチャなかなか良いじゃんゆ
ついにメギドが手に入ゆときがきたかゆ ジャンぬは不動の1位ゆ。ヘラなんかとは違うのだよゆ (´・ω・`)この画像に何の意味が……戦力とかまったくわからないし 11は知らないなあ
ここなら葉鍵がストライクゾーンだと思うが
微妙に外してる感 >>623
申請された後どれがこの子かわかりやすいゆ 世界観的にコラボ出来るかってのもあるだろうと思ったが、ひぐらしとクラナドがコラボしてたな…… 同じ服のコウノジョウも乳首絆創膏の可能性があるから引かなきゃならないのか >>177
君の編成案の方が強かった
こっちはナタク入れてもカンストダメ近く出るって予想で組んだけどジャンヌが火力出せなくなって全然ダメ
https://i.imgur.com/gU7a83R.jpg
https://i.imgur.com/CtvuMcO.jpg
戦神メギトでフレ戦神コウキンちゃん(選択ミス)
EX+マキナ自発
順位下が草壁先輩無しの完凸剣パスコア
武器編成を戦神フレイヤに合わせてたからスコア伸びる余地あるし対水単体なら結構強い気がする 気が合ってパパがウキウキしそうな人って人選でよく装甲悪鬼村正が待ち望まれてゆ >>630
凍京ネクロで2回コラボしてゆからこっちにはいらないゆ ヘンゼルで光魔の地位上がった?
専用武器強くないか >>633
まだ育てられてないけどたぶん悪くないゆ
でも遂にall限定パになったゆ光魔 前にあった選択チケは5体選ばされて運営の厭らしさしか感じなかったゆ 選択チケットは売る気ないと思うゆ
これまでもピックアップキャラを自分が選んだキャラにできるステップアップガチャが限界だゆ >>635
アーサーおりゃん…
クリストゥスと続いてミナシゴは揃ってきたけど、武器が貧弱ゆね まぁそんなだからほしいキャラを確実に手に入れたいなら天井しかないんだゆ 光魔SSRはみんな役割があゆから結構パーティー人それぞれになりそうな気がすゆね
https://i.imgur.com/b9QaYz4.jpg >>642,643
さんきゅーゆ。光奴隷がガチャから出たからクリネコかギャラルもちょっと悩むゆ >>645
ゆは光魔からカムラン抜いちゃったゆ
ほんと皆役割があゆよ ジャンヌ、アーサー、ヘンゼルと残り二枠を
クリストゥス、ギャラル、カムラン、栞、ヒーコの中のどれかって感じじゃね
水着二人おりゃん感 ジャンヌは武具が得意だってのは嘘で本当は宝器が得意なのって白状してもパパは許すから早くして? >>651
ヒーコ足の速さ最強だからバフマシンとして使えゆ
ジャンヌのシモベゆ >>640
武器けっこー強くないかゆ?
光に限ってもトリプランタカ2つとヘンゼルカムラン外伝に足りないならズィグナルフォイア2つあゆ 栞、ギャラル、バアル、ヘンゼルの宝器染めも悪くなさそうゆ
何より限定が今のガチャキャラだけだゆ
あと1は魔版ソウソウ実装あくするゆ 初心者のフレ申請は歓迎なんだが、いざ承認しようとしたら
相手のフレがいっぱいってのが数回続いてイライラしてきた
枠数考えて申請できないのか? >>653
もう一人くらい足の速いシモベが欲しいと思うの
まじめに光魔キャラがSPD300台が多すぎる >>652,653
なゆほど…確かに光魔でジャンぬのSPD抜けるのギャラルしかおりゃんし光奴隷振らせるならそっちもありかゆん。ジャンヌのSPDパネル間違って1個開けちゃったのつれぇゆ >>659
ほんまそれ
これのせいで「あれ?あいつもしかして限定だったんだっけ・・・?」となって無駄に調べてしまうことがある >>658
一応クリスがSPD全開けだとSPD426になって全く開けてないジャンヌが410になるゆ バッファー2人は攻撃能力あまり問われないからな
英雄歌いながら火力出せるやつもいるけど ソウソウ速パネル解放してないし
速調整ミスると面倒だからオフ機能は欲しいな >>661選択肢多くて悩ましいゆ
あと秩序めっちゃ欲しいゆ。それで取り合えず自分のところの暫定光魔パが出来そうゆ 光そこそこ集まってきたけど限定誰も持ってないから組むのつらいゆね 今回のガチャもなかなか復刻しない限定になると思うゆ
こんなガチャばっかりゆね 光魔組んでるのに光のガチャ武器は槍が2本
他属性に代えて欲しいゆ 光槍ならいいんじゃないかゆ?
今後多段BSや上限解放さえくればゆ… 闇コウノジョウが剣ATK20で他の能力も強かったら今の剣から誰が抜けゆんだろ アプリ結構人来てるね
ギャラクシーだけの集計だけど1kで城プロの4倍くらいワーフリやサッカーのJクラより多い
とあるIFやテイルズレイズの中堅どころの3分の2くらいプリコネの10分の1くらい 数日前はフレ申請Lv10〜20代が多かったけど
今はLv40〜50代と着実に成長してるゆ
フレいらないからもちろん全部断るゆ 5000DMPで有償5000無償7000か
有償の方が1000足りないから3000DMのパックも買えば良いのかな
他の人はアプリ記念パック買った?
または買う予定? 闇コウノジョウが剣パーツはあり得ゆ
リーゼロッテのコンボ条件が宝器長剣なのも
新規用に剣パのパーツをドバッと供給して破廉恥版からプレイしてるパパとの差を縮める意図があるとかないとか
6属性、物理魔で別れてる以上ドバァと出さないと新規と古参の差が中々縮まらんゆ
こいつらを軸に頑張ってくれってポカは思うのだよ 魔法パは武器が複数回のやつ増えてきただけで全然剣パに追いついてない
銃パですら別に弱くはないだけで組むほどじゃない
この完膚なきまでの魔虐よ ソフィア無償分で引けたけど私の神父ゥ〜が癖になるな セレクトなら全て買ったゆ
2倍石はガチャで足りなくなった時に買うゆ ガチャが来て足りなくなったら買うかもってくらいで今から買うようなことは無いゆ 新規と初期からやってる人じゃスタイル違うからなー
剣揃えてる人は環境最先端狙いじゃなきゃ程々選択しつつ
石補充で済むし 緊急用に未だてぃーたんの自発時限はストックしてゆ
15dとセレクトは即買いだゆ ストーリーとかレイド自発すると時限販売出ちゃうからいまだにやってないのもあゆ あー何のことかと思ったらまた新しいログインパックがでたんゆね ガチャは曹操レベルの強いキャラ来た時だけ回す事にしたゆ
このゲームは常に金ピ不足で育成進まないゆ 剣パッシブで連撃BS持ちだとマオすら抜けるパターンでてくるし
限定ばかりで差が縮まらんよ
剣パーツ復刻待ちだらけに絶望
武器回復戦神復刻待ちに絶望
武器ガチャに絶望
手持ち戦力頭打ちになってくると大差付いてるのがわかって萎える ログインパックの3060のやつ初日1000石貰えるの誤植じゃないかゆ
心配だゆ おまけの無い2倍はそれなりの頻度で出してくるから焦って買う必要はないゆね
セレクトパックや15daysログインはおまけが美味しいから2倍系買うならこっち優先だゆ >>685
爪で引っかくやつ好き
クリストゥスが属性違いの同じエフェクト使うのも好き 新規やエロ目的のキャラ増やし目的じゃなければ
未所持確定もそこまでお得度強くないね コウノジョウが美鈴以上ならハルカゼとか場合によってはマオ抜けあるね お知らせ見ても石の数がいくつかどこかに書いてあるわからない
誰かポップのデータ持ってない? また集金きてたのかゆ
ところで連休は 11eyes をアマプラで見るといいゆ >>697
マオモ曹操もサンゼンもいるし剣パにシフトしてもいいんじゃないかな >>697
ジャンヌいらなくね
3属性だしソウソウでええやろ >>697
トマ
ポカ
ソウソウ
美鈴
マオ
で剣パを作るのだ! >>701
ありがとゆ
んー、これは様子見ですな
勝った人は初日1000だったか教えてほしいゆ >>697
マオソウソウ美鈴ジルアーサーでいいんじゃない、後半美鈴並ならアーサーと交換
ソウソウ三属性用に火闇以外欲しいからにゃっぽい復刻狙う どんだけーゆ
集金するならそれなりのイベント用意してからゆ 先生大喜びで魔女チケ付きパック買ってたけど、こっちのほうが断然お得よね…
運営ちゃんまた算数できてないけど ジル完凸済みだからな、風組む予定無いならソウジに金ピ使うのは勿体ない ミナシゴは販売足りてないからこれらは毎月あってもいいけどな
チケ付きは定価の血涙石におまけがつくだけだよ >>697
後半の闇コウノジョウ待ってから金ピ動かしてもいいと思うゆ
とりあえずジャンヌを4凸されてるソウソウにした方がいいんじゃないかゆ? 属性火力パッシブと剣以外の武器攻撃パッシブセットでばら撒いていたら勝手に武具属性パが充実するはずなのに剣しかばら撒かないよな >>708
ソウジは毎日コツコツ金ピ溜めてゆよ
もうすぐ溜まゆ 光物理はガイアとヘカトンケイル2本ずつ入れられるのが羨ましいゆ とりあえずてぃーたんex来ゆかな今月
来月ストーリー更新だとスムーズなんだけど >>722
得意武器はパッシブ目的だから装備は別武器でもいいってこの前教えてもらったゆ バフ、デバフはSPDの速いキャラに持たせるといいが長期戦になる場合は奴隷晒しは回復値も考えてMIND高いキャラに持たせてもいい >>721
ソウソウのパッシブ2つ目活かしたいから
アーサーじゃなくてソウヂとかのがいい気がする
ソウヂはバフ要員で (´・ω・`)イベ交換みると後半レイド戦だよね
(´・ω・`)頑張ればてぃーたん確保できちゃうのね期待しちゃうは (´・ω・`)剣パのパーツなんて散々出てるだろ
(´・ω・`)自分用にカスタマイズすんなら自分でしなよ 今の最適剣パってどんな?
今回でもう竜馬肩ポンな感じ? 短期戦はソウソウ専用殴りさせた方がいいから桃剣は他に渡す、専用連撃持ちは一回連撃持たせるか専用殴りで連撃専用持ってない奴に桃剣他連撃渡す
奴隷役はMIND高めのアーサー、二本目桃剣か奴隷、闇有利の場合は調整
ポカは速パネル未解放裸ソウソウなら抜けるけど15%パッシブかけたほうがいいから火闇以外の速い剣を支援役 わかんないゆ ATKだけなら美鈴だけどリョウマ抜くとCRI率の安定性を失うと思うゆ >>731
パパありがとゆ
やったもん勝ち表示詐欺かぁ ログインボーナス石は下にスクロールできるゆ
今回のは最終日の7日目は増量だゆ 流石にもう今更500には下げられなさそうゆ
POPって飛ばしがちだからショップでおまけ見て買った子も少なくないと思うし お知らせとかに書いてあったらそれを根拠に最終日-500個でトントンにする可能性も
あるけど、お知らせ探しても記載が見つからないんだよなぁ >>739
500石の為に無駄に燃やすことはしないと思うけど有り得る話だね
ご注意は必要 popでは3060パックはおまけ4500だから総額は正しいゆ
上の説明が初日の1000を抜かしちゃってるゆ リョウマのクリパッシブの期待値が平均与ダメ10%前後だから基本攻パッシブ
支援の関係で速いの欲しいときや耐性次第でリョウマ
3T越えBS連撃で差付けるなら零式追加でマオかハルカゼ抜き 3060パックは初日と最終日は1000、残り五日は500の合計4500だゆ D1と同じで注意してもどうにもならんとこに使ってるのが分かってゆ こーいうときにさんすうできないヒーコのスクショ取っておけばよかったと思うの >>751
自分が見間違えていたみたいだゆ、ごめんだゆ まあ高い方で貰えるなら問題あるけど問題ないゆ
ついでに2000円ログインの方も倍率上げといてくれせんちょ >>755
もしかしたら後からPOPを4500とか4000とかに訂正したのかもしれんゆ
もはや闇の中だゆ 別に低くなってても修正されるから問題ないゆ
てか前回のがそれだし 前の時は低かったから運営ちゃん頭ヒーコなの???ってお問い合わせしたから
今回はまぁ他の方頼んだゆ https://i.gyazo.com/06500f084f7c8353b6a17d3564c68acd.jpg
会話の流れからして、>>744が>>701のパック
について話しているのは間違いない
>>747で実際に購入してくれた人が詳細を
書いてくれてる通り
『3060パックは初日と最終日は1000、残り五日は500の合計4500』が正しい情報で
POPに表記されている1日目〜6日目まで毎日500
7日目(最終日)が1000という【公式情報が間違っている】ということ 戦神がミナシゴに変化はやく…
せんちょいじめたいゆ >>764
ポップにデカデカと書いてある4000個も間違いなんだな、うんそーいうことだな
>>768
ゆーの石の数に漏れたゆ 結構面白いから課金しようと思うのだが、みんなのオススメ教えてくれい
あとさっき質問答えてくれた人ありがとう助かった >>772
石の数だけ見れば記念ログインパックゆ
それ以外だとセレクトパックがお得感はあゆ 2倍石以下の商品はなんかおまけついてないとお得じゃないゆ
でも2倍石以下でもキャラのダメージを出したいときは神話遺物のついてる鬼or超の武器強化パックで武器を進化させるのが手っ取り早いゆ >>772
Fanzaのブラウザから課金して売り上げお立ち台に乗ゆと石配られゆからみんな喜ぶゆ 質問すみません
ストーリノマから進めていたんですけど、魔都から先鍵かかっていて進めないんですけど条件教えてください >>775
現在解放されてるのは魔都まで
次はハードで亡国から周回しなされ とりあえず花国ハードクリアして花国EX出すと良いゆ
銅貨銀貨は金貨から両替するのが効率良いしEXラグナロク戦なら金貨効率更に倍だゆ >>629
ジャンヌを活かすなら光魔しか無理かもね、もうやるおとか上行くスペック出てきてるし本人の脚が速すぎるのもデメリットだからね
武器染めは同武器パッシブ+多段専用&BSっての連発されるんだろうし、こんなインフレの仕方するくらいならダメ上限外す方が多様性出て活きるキャラ増えるのにね ご新規さん増えてるのよくわかるゆ。
レイド、速攻で20人埋まるけどビックリするぐらいダメが出てないゆ。
以前なら10人も埋まれば簡単に討伐できたが、今は20人フルでも意外と苦戦。
本来はこれぐらいのゲームバランスだったのかと思い直す今日この頃ゆ。 さっさとダメ上限解放するゆ。
もう99999は見飽きたゆ。 ついに初の奴隷さらしを手に入れたゆ!
水ゆ!やったゆ! マオちゃんやヨリミツが敵をフルボッコにして99999で止まっているのは忍びない 下手にダメ上限解放してインフレ始まるとえらいことになゆから慎重にやってほしいゆね
あやラブ姉さんはダメ上限解放と鍛造っていうインフレコンテンツ作ったせいで一時期めちゃくちゃ人減ったゆ 闇アモルのBSで11111が9回出るの気持ち良いからメリットだゆ 現状200%でも500%でも上限99999だから何の価値もないのが残念ゆ。
160×2の早打ち早漏も悪くないけど、一発もっこりにも愛が欲しいゆ。 前までは解放すると剣以外も火力出せるようになるだったけど
今はもう解放するとさらに剣最強になるまできたからな EXの金メダル集めは1-1だと敵が弱いから育成したいメンバー(R等のミッションの為)と戦神で周回できる。
EX各章魔王だと育成しながらは厳しいけど金メダルが2倍だから集めるだけなら各章魔王が良いって認識で大丈夫ですか? 下手に上限解放すると999ちゃんのBSがぶっ壊れゆ これモチーフ武器ってほんにんにジャストフィットするやつばかりじゃないのね…
やる夫の武器ピース集めてから杖?のカテゴリなのに気がついたわ… 物理はだいたいジャストフィットするけど魔法だけ陰湿なイジメを受けてるゆ >>794
ジャンヌあたりから本人に合わない武器ばっかりになったゆ
本人いらなくても武器でガチャ回させゆ 光ジャンヌの武器はアリスちゃんのためにあるゆ
アリスちゃんかわいいいいいいいいぃぃいいいいeeeeeeee まじかよどうしよう何も考えず素材あるだけぶち込んで限凸三段階目までしちゃったわ(真っ青) 毎回レイド度にご新規のフレ申請断るわけですが、たま〜にランク120で当たり前のようにメギドサンゼンMAXの方からも来る。以前ならそれでも断ってた気がするが今はOKしちゃうゆ。 >>799
物理魔法の違いはヤバいゆけど武器種の違いはそんなには気にしなくていいゆ
闇魔法パで普通に使えるゆ ヤルオの場合火力高すぎて
モチーフ武器は天井で腐りぎみよね レイドでマウントとりたいとか思わない限り、このゲームの難易度は決して高くないゆ。
どんなパテでも全然いけゆ。無課金でも全然OKゆ。大事なのは上を見ないことゆ。 (´・ω・`)当然のごとくみたいな勢いでスルーされてるけどやる夫扱いされてるのは誰だゆ・・・ 武器種は戦神のコンボ用にしたいとかじゃなきゃあんま気にしなくていいゆ 前スレでリセマラで2つのアカウントどっちがいいですか?を伺ったものです。
その後もいくつか質問させていただきました。
現状、イベントガチャを10連x12までやってやっと美鈴がでました。
12回までにメギドが1回出たので限凸が1回出来ました。
それ以外はめぼしいものはなく無課金なのに1体のキャラに固執しすぎて後悔です。
あと闘技場最後まで行けたので炎の奴隷晒しをゲット出来ました。
12回ガチャ分の石集めで娘の部屋を訪問しまくったので
もう無課金には後半ガチャは回せない。。。
で、1つ質問させてください。
剣パのメンバーなどで名前が挙がっているものは現時点で入手可能なSRのキャラなのでしょうか?
それともSRキャラと同じキャラの、今は取得できない限定SSRの事なのでしょうか?
リョウマとかハルカゼとか。 必要でもないのにやれ何が強いだの議論されてるのはいいことだゆ 今配られてるイベント用のガチャチケは
後半の闇コウジョ・リゼガチャでも使えるの? >>806
(´・ω・`)なんでおっさんやる夫なんだゆ・・・ >>811
後半にも使えるはず
どこかに書いてあったような気がする >>807
SRは大体いるんじゃないかゆ
直近でまだ恒常にいないブルトゥスとかは剣パ向けだけどそのうち入ると思うゆ 美鈴が初ガチャなら天井しててもすぐもう1天井分くらいは回収できゆ
大体パネル終わるくらいまでに10万15万石くらい抜いたら後は配布がやや多めの平常運転だゆ >>807
恒常ガチャに追加されてないけどハルカゼとリョウマは恒常だった気がすゆ
ソウソウは限定だゆ 何か読み間違ったゆ
にゃっぽいケンシンとソウソウは限定で他は恒常追加待ちだったかゆ (´・ω・`)多分世間一般の限定とこのゲームの限定の定義が剥離してるゆ >>816この画像見るまで、にゃっぽいって名前のキャラがいるんだと思ってました
スレでよくにゃっぽいって名前を見ていたので 半年先行してやってる限定餅の奴らに新規で追いつくのは今は厳しいゆ。でもそのうちすぐにインフレして過去の限定なんぞ吹き飛ぶので楽しく待てばいいと思う。 剣
攻ハルカゼ、クリリョウマ
サンパレPU済み低確率青天井すり抜け
攻にゃっぽい、闇零式
サンパレ追加は当分先
攻ソウソウ
復刻時期不明、期待薄い
ソウソウ以外は有償限定で入ってる事あるから課金者ならワンチャン
ソウソウが強いから上位目指す人は辛い
ほぼ今取れない奴だらけでサンパレ中に属性パッシブ剣やヒーコならパーツ不足中は使えなくもない >>819
にゃっぽいは零式と同時期だから恒常のはずだゆ >>826
そうだったかゆ
あの辺限限限恒限みたいな出方でよく覚えてないゆ ちょっと前なら少なくとも物理水パは新規でもすごいの作れたんだけどね・・ 闇PTつくるだけのキャラ揃ってないんだけど
引き直しはどうですか?
基本恒常出て終わり?零式欲しいんですが
12月のクリスマスプレでセレチケは期待出来ないですかね (´・ω・`)このように恒常落ちしないことによってリセマラ対策になるんだゆ 実質限定なのは何も変わらんね
後がつかえてるからさっさと恒常に入れろ 闇ママは強いと思うけど、闇パはあまりおすすめしないゆ・・・
半年前に闇魔法パ作成に課金しまくったものからの遺言ゆ・・。 後半闇次第で零式と剣パーツまてば
闇パも水パと比較しても悪くないな
BS連撃持ちだらけならコラボ逃した剣パ以上になれる 入手が厳しいメンバーの中にドスンと構えるマオちゃんがすごい
ピースもコツコツEX+で集められるしガチャにもいるし天使ですね 闇ママ美鈴アーサーで後一息だゆ
ただの剣パ?ぷぃ知ら >>829
引き直しは提供割合どうりの確率で出るとしか言いようがないと思うの
一応再来月くらいにはSSR5%200連天井0.6%ピックの復刻フェスに組み込まれる可能性がある 剣パは確かに現時点で対レイドでは圧倒的だと思うの。
でも単体攻撃限定という点は忘れちゃだめだと思う(ソウソウとか一部のクレイジーキャラ除く) プラチケ自体は結構配ってくれてるんだけどね
今回のキャンペーン終わったら多分闇アモルが恒常入るから、引けてない人でギルイベ闇ガチャリセマラ新規はもう数日プラチケ使うのを我慢するのはアリ 時期過ぎると完全有償、復刻すらほぼ無しは
巨神がチラついて...
D1と並んで自分の中で1、2を争うお気に入り
ゲーだけどこれまでのサ終した短命ゲーと
同じ運営方針だから不安だ (´・ω・`)普通に考えて新規で始めたら絶望のガチャ設定なんだゆな 相変わらずここの皆さんはレスが早い。ありがとうございます!
ではSR版の子たちを無理に育成しても皆さんが議論してるパーティにはならないということですね。
すっきりしました。 >>835
武闘会(ランキングイベント)での属性最適パーティーに二人くらい足りないときでも
マオちゃん突っ込めば100位以内に入れるぐらいにマオちゃん強いゆ >>844
有償ならそこそこ復刻していて属性ピックを無償石でやってるから1行目はほぼ間違ってるゆ まあこんだけお客さん来て売れゆものを売らないのは馬鹿ゆ キャラの可愛さとストーリーの面白さが続く限りミナシゴはあんたいゆ。
ギルドイベや降臨戦の上位報酬が名誉的なもので大した報酬じゃないのも非常にポイント高いゆ。
かなりみんなに優しいゲームゆ。 復刻の機会があるのはいい事だけど全部有償石でしか回せないって新規にとって厳しいよねゆ インフレ傾向にあゆからこの際過去の限定キャラは見なかったことにしてもいいんじゃないかなとは思うゆ、ソウソウ以外… (´・ω・`)次の恒常落ちはギャラルホルンとシャルルあたりだと思うゆ >>849
補足として属性無視で活躍できるのはスタンパッシブ部分が大きいからネロと今回のヘンゼルでも似たようなことができるぞ >>852
降臨戦じゃなくて武闘会だと思う。間違えて本当に申し訳なく思うの。 今までの限定は
JB:ジャンヌ、キントキ、グレーテル、トロイア
水着前:アーサー、カムラン、ロキ、マキア
水着後:ブリュ、パトラ、ヘラ、ヴァーリ
ハニバ:ソウソウ、デメテル、999
後はコラボ組だな
サンパレ待ちと恒常待ちがあるからややこしい >>848
でもSR使っても結構強いと思うゆ
剣パ(火パ)は武器が課金なしで強いのそろうし ソウソウは季節モノじゃないし周年関係で出そうゆ
半年で現状になってゆことを考えると一周年までに今までより強いのが出まくゆ可能性はあゆし、今後の追加に期待してみゆのもいいと思うゆ グリザイアコラボだけは多分どうしようもないと思うが、寝室以外別に必須キャラいないから問題なかろう。そもそも知ってる人が少ないと思う。 キャラ実装順的には次ハルカゼリョウマサユゼンサクラの神ガチャ連中なんだけどね
出し渋って1周年あたりでやっと追加されそうゆ ご新規さんにはsrリジュ、ネロ、ヴァティとかは有用だから復刻武器にボッコやせんちょもまとめてぶち込んでほしい >>849
すごい…マオちゃんには長くお世話になりそうです ハルカゼポジションの他属性キャラ(しかもSPD高い)がそのうち実装されるから大丈夫だと思う。 後半のコウノジョウがATK20持ってたら多分ハルカゼと交代だゆ アタッカーとして嬢使いたいけど剣ではなく闇でよろしく サンパレでサンゼンとかハルカゼすっ飛ばしたように恒常入りも順番変えてくるよ アプリ版始まった時に、「リセマラならマオとメギド」を信じてよかった。
(現状) https://i.imgur.com/YZcCKCe.png
金無垢全投入でマオさん80にして後悔なし!
イベントガチャのメダル1200枚を美鈴ピースに全部交換して大後悔!!
(後半と共通なら後半キャラもらえたかもしれないですよね。。。) >>871
まあ生きてゆけるよ
あと外伝のアーサー武器とかも取りに行けばいいと思うの いやハルカゼは回復あるし
現時点で剣パは火力過剰感あるからそうそう外れんじゃろ マオメギドを信じて後悔するケースがあるとしたらこれからだゆ
チケ掘ってかぶりまくっても泣かないでね (´・ω・`)あーなんていうかアプリ勢はリセマラ当たり前だから可哀想なこと言わせてもらうゆ
(´・ω・`)マオとメギドと今回のキャラ30連くらいで全部だして石取っておくが正解だゆ・・・ 後半コウノジョウの性能次第では喫茶しんせんぐみでレギュラー争いの血の雨が降りそうだゆ 月末のサンパレ用にある程度石は残しておいた方が良いかもしれんゆ
まぁ新規は掘る場所まだ沢山あるだろうけどゆ 普通にソウソウ、マオ、ハルカゼ、みりん、闇嬢でソウソウパッシブ1個捨てるだけちゃうかゆ? ハルカゼ欲しいゆ
ガチャ回しすぎてハルカゼ天井できずに辞めてハニバで復帰してサンパレ逃したゆ
引き直しガチャは期待値低すぎゆ…… 型落ちパでも武道会順位報酬以外の報酬全部とるのに困ることないし適当にやるのが一番だゆ (´・ω・`)らんらん三か月くらいでプラチナ天井したの後悔したゆ 回復は奴隷晒し振ってればいいからハルカゼ抜きゃいいゆ アプリ勢ゆけど石60,000位あるから余裕ゆ
まだ部屋石半分以上残してるゆ きっと嬢は回復BSと強パッシブでハルカゼを蹴落としにかかるゆ アプリ勢なのにもう既にゆに染まってる立派なジャンナーだゆ ハルカゼというか剣のヒーラー欲しいわ
コウノジョウがこの役割担えたら良いんだが ここらで誰か人気投票画像貼って欲しいゆ
誰が一番か新規ちゃんに分からせゆといいゆ 得意武器が長剣でBSで継続回復できるショップとツイッターでお馴染みのグレーテルクリスマスver
なお魔法 >>892
今回のガチャで割と居場所見つけてゆ
>>643 >>893
物理なら歓迎する人が多かったろうにと揶揄しただけだゆ
回復量落として火力と耐久上げたソロウフルみたいな感じで自分は前からちょいちょい使いわけしてゆ 娘の部屋に無断で入って日記に隠してあるへそくり根こそぎ持っていくクズの鑑みたいなパパゆ 良いタイミングで来たアプリ版開始記念の石で、コウノジョウ天井叩く準備は完了
現在の剣パから一軍落ちを出す逸材であってくれよ ATKパ:基本的には剣パと武具パのことを言うぜよ
とにかく武器が強いぜよ
しかもストーリーやらレイドやらの武器が強いもんだから比較的お財布に優しいと完璧ぜよ
欠点は状態異常を継続的にかけるのは苦手なぐらいしかないぜよ
MATKパ:基本的には銃パと宝器のことを言うゆ
剣パに比べるとパッシブも連続攻撃武器も乏しい上に、必須キャラはほとんど期間限定ゆ
とにかく火力が出しづらいので、初心者にはオススメできないゆ
最近はマシになってきたゆが、物理も同じくらいの速度で成長してるから手に終えないゆ
状態異常をかけるのはめちゃ得意ゆ
属性パ:属性を組むことは可能だけど、半端な属性パより武器統一の方が強いのが現状だと思うの
光るものがあるのは、水ATK、光MATK、雷MATKの三種だけだと思うの
他の奴はだいたい武器パから流用して完成するの
だから変に色揃えるより武器パッシブを意識して進めるのがオススメだと思うの >>901
魔法の連続攻撃武器が少ないはダウトだゆ
2連は配布だけでも組むに困らない数があるし3連は肋骨ブランダーユガ槍の4本全部配布で物理より多いまであるゆ
足りないのは倍率と基礎MATKで火力が出しづらいのは本当だゆ ギリギリまで我慢したゆに銃召喚石とついでに闇銃の使い手増やしたくて昨日回してしまったゆ
召喚石天井6万使って何したかったゆか… コラボ新規ちゃんだけどこのスレめっちゃ読みにくいじゃん?
サ開から1.5年くらい経ってそうな空気感 娘の部屋と過去イベストーリー、外伝で100連分ぐらいあったゆ
剣パやってないけどコラボ復刻は絶望的だから天井するか迷うゆ 最初は火SRパwithまおちゃんあたりになるよね
今ならアーサーポカリョフ鈴+何かでもいい線行けそう 初心者です
スレとWikiで数日勉強したけど
火長剣パが強いらしい
ただコアメンバーの信長と曹操持ってないならわざわざ組むほどでもない? >>919
組みやすくて強いから火長剣は人気なんだゆ
他のを組むのは大変なんだゆ >>919
リセマラの出来次第だけど
火剣パはSR勢込みで組みやすいから特に拘りがないなら組む程はある 火が最初に推奨されゆのはSRに優秀なのが多いくて強い武器が交換で手に入るからゆ
急がなくてもいいけどマオ抜きでもそこそこ機能すゆから余裕ができたら育て始めていいと思うゆ 結局手持ち次第だからな
一生マオ引けとらんのもいるかもしれんし >>919
俺も初心者だけど脳死でSSR詰め込んだのよりSR5枚入っても火パが3倍くらい強かった
ハイスコアのイベでとても金ピまで届かんスコアだったけどここで火パ教えてもらって方針転換して回収できたよ 栞の声すごい辛そうだな
仕事自体が久しぶりなのか? >>918
素材はおまけだからドロップ調べてリタマラしてる人は居ないと思うゆ 開始からやっててマオ持ってない人も少数だろうがいそう 火のATKアップのパッシブ持ちを並べるだけでそれなりの強さになるからな ソウソウは真の限定だから手に入らないけど
かつて最強だったトウタクちゃんのその後を考えると
あんまりこだわらなくてもとは思う 最強ランキングとか見て始めた自分はブリュンヒルデ出たからホクホクで育ててました
でもなんか弱い気がするんだゆ 始めたばかりの新米なんですが金ピの為に交換所で石溶かして交換するのは愚行ですかね? ネットのリセマラランキングよりここのが1000倍信憑性あるよ 基本的に攻パッシブ持ち以外ゴミだから
リセマラで得たSSR基準にSR込み攻パッシブ持ちで固めるか、火剣パで固めるかの二択よね >>919
火はSRが優秀だから単なる染めPTで武器は外伝通って揃えればちゃんと強いよ、配布キャラの次にできる入門PT >>938
最初の2ヶ月程は戦力安定のために石交換もやってたし効果はあった
ただ石は貴重なので良く考えてからどうぞ >>939
このゲームに限らずリセマラランキングとかいうものはだいたい誇大広告の嘘八百だよな
各所で晒されては笑われてるイメージしかない >>938
数枚足りないとかならやらないこともないけど基本はガチャ引いて使わないピース売却→ユニコーンメダル交換のがいいと思うゆ
最初は不要ピース少なくてちょっと辛いだろうけど こういったゲームは程度はともかくインフレしていくものだからどんどん情報古くなってくんだゆ サービス開始から存在して、恒常ガチャかつ最強PTかつ汎用PTでも使えるマオという存在のせい トウタク1番好きなキャラだから、出番なくなるの嫌でソウソウ引かなかった 未だに初期と同じ火剣パが基準なのは、恒常追加がほとんどないからだろうなぁ
モモタロソードもずっとレギュラーだし
>>950
次スレ トウタクの絵師のキャラ、あれ以降出てないのだな勿体ない
別衣装は別作家らしいし 初期からやってるから分からんのだけど
トウタクの別衣装なんてあるのか
なんて検索したら出てくる? >>951
追加された恒常SRが火パを補強するキャラが多かったのが一因だと思うわ 答えて下さった方ありがとです
戦力整わせた後ピース交換していきたいと思います! たぶんコウノジョウとかそっちの話でトウタクに別バはない >>953
いやートウタクでなくコウノジョウ別verとか
その付近 別にコウノジョウ別verが嫌いというわけじゃーないけどね あれ以降出てないってもフレイは最近の気がするんだけどな >>962
たて乙
ヘラとゆを混ぜた最強生物をあげゆ かっこいいゆねえ
[ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/9/18 18:30:00]
【リリースお祝いイラスト!5日目】
app store/Google Play版のリリースを記念してメインイラストレーターの #ダルダ味 パパからお祝いイラストが届きました!
#ミナシゴノシゴト のプレイはこちらから!
http://minashigo.onelink.me/FriH/c3b60e40
https://pbs.twimg.com/media/E_KXy_tVcAgkCfB.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1439159761967083527 ] どうもありがとうございます
調べたら火のSSR誰も持っていなかったので諦めます
桃太郎の剣はピースとコインで二本集められたのですが進化とか限界突破していかないとだめですよね?
このゲーム強化要素が多くてどの素材が何に使うのかぜんぜん覚えられません >>962
たておつゆだくだく
>>977
いいなこれ 武器の限界突破は素材を持ってたらする程度でいい一々集めたりしないでおk
SR以下の進化は序盤以外素材だだ余りなので有能なものは迷わずしてよし 武器の限凸はキャラ育てるのが一段落したらやり始めるくらいでいいゆ 武器の強さは進化が9割限凸1割だから進化すれば問題ない
吉備津はSRだから銀色の遺物の欠片で進化できる
入手場所はイベント交換所かメダル交換のアルコーンメダル (´・ω・`)ゆゆしゃPTからヘラを追放してせんちょを加入させますゆ 今気がついたんだが毎日無料で5連ガチャ引けたんだな
デイリーミッションを消化することで無料5連ガチャチケット貰えるのは知ってたけどそれ+αで毎日5連引ける事に今の今まで気が付いて無かったな
これ何日分損したんだろ >>962
おつゆ
初心者失礼します
ジャンヌ可愛いですね
初心者失礼しましたゆ ゆ民になるか
思うの民になるか
新規は思うのに触れる機会が少ないのが弱いところだと思うの ヘラは夏イベントでしっかり出番あったからしばらく出番なさそうゆ 北欧のターンはいったん終わった気がするし、四文字も一応解決して
次はギリシャかゆね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 28分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。