【DMM.R18】オトギフロンティアR 814冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 813冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631456365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured SPブラウザで周年のモーションアニメをホームに置いたらリロードしてもホーム行けなくなったんだが おま環?
ずっとTIPS画面でエプロンを着た人間御一行がゆらゆらしている >>1おつ
もう人間さんが掘られる展開はお腹いっぱいなのでマジでやめてほしい派
>>3
お使いのブラウザのキャッシュクリアしてみれ >>1乙
深層、とりあえずスレ見る限り天秤が簡単とみたのでやってみたが、全滅しないけど敵の体力も減らないという事態に
ケチり過ぎてもだめなのねバランス難し オトギで抱かせろネタが見たい
「村人っていつもそうですよね!」 >>6
むしろ水属性のアタッカー使うと、お供が生きたまま(なのでカウンターがゴリゴリ出る)本体削ってくれるからやりやすいかと
セオリーが色々覆されている
あと確定バフ消し入れるとペース上がるわよ、イベント☆5逃がしてなければ刺さるキャラいる筈 あれってなにが面白いのかサッパリ
度々出てくるエロ広告をいじっただけのいつものパティーン。
カラミザカリのハゲといい陵辱系が目立つ流れになるのはどうかと思う。 >>6
ソザ武器使うならステアップに貢献してくれるゴリラは倒さない
天秤は属性カットバリアを貼ってくるのでアイドルエールなどバフ剥ぎスキルが無いとダメが通らなくなる 広告にエロとか出すのは辞めてほしいな。目立つと規制とか世論?厳しくなりそうで怖い。特に陵辱系は反発強そうだし。 何気に処女かなり強化されてんのな。
キンナラ使って20ターンぐらいかかったわ。 今月の処女キンナラちゃん使う場所だったっけ…
杖使えるんだから諸葛亮で封印いれて適当な火力キャラで嬲るだけだと思うんだけど 人馬だけどびびりんごで爆破デバフが返せた
ターラーのスキルでは返ってなかったのでなんか返せる奴とそうでないやつに分かれてんのかな 広告エロくしても良いけどエロサイトの広告に車だの不動産だのつべだのの広告流すのは辞めて欲しい
興奮して動画再生押したのに10秒足らずでスッパリ萎えてしまう >>9
ありがとー
70ターンかけて二人落ちてリタイアしてきたぜ
回復スキルにマークついたまままったく発動してくれなくて笑う 興味ない人にヘイト売ってまで大量の広告はイラっとする
興味ない人が全年齢版も含めて誘われたシャルルさんを見習え
https://i.imgur.com/x8i7Cwr.jpg 言うほど世界救ってるか?
姐さんなんかはGRした方が幸せになれそうだし 世界救う旅してたんだっけ…
なんかエルマイトの秘宝的なヤツ2、3個集めてからの記憶が無いや 俺もキッカケはシャルル広告だった
なおまだシャルルと世界を救う旅には出れてない いけたー!アドバイスありがとー!
打ち消しが秘書の人しかおらなんだので、雑魚無視してボスからやったら倒せたよ!
結局補助がスタンバイしたまま使えないままなのは変わらんかったが
バグなのか仕様なのかアイコンにないデバフなのかはわからないけど 実はストーリー1度もちゃんと見てない
そろそろ見ようと思ってる 3部も飛ばした 3万課金してピュルテ出なかったからリセマラしてエロだけでも見ようと頑張ってるんだけど
このゲームピックアップ率もしかして極端に低い??
0.5すらないよなこの感じ 何度も何度も出てる話題なんだから前のスレくらい見ろよ ピックアップ率は0.3や0.2と昔はよく言われていたな今は天井があるからよく分からん
3万課金ってスクラッチに使ってしまったのか?
適当にメイン進めてお得買えば天井分くらいの行けただろうに 500連程度じゃ出ない可能性たかいぞ。
課金Okならそのうち5000円くらいで交換チケット売りにだされんじゃね? 正直最近は天井行くまでどっちか引けてることのほう多いからそこまできつい印象ない 今回トータル400連くらいでピュルテでたから0.25%くらいはあるぞ ピックで引けたのなんてクロチャンコラボくらいだ
もちろん現役アタッカーです オトギノクニはそういうところです
エミリーが謝ります 搾精と逆レイプは好きだけど野郎が逆に掘られる展開が続くと困惑する
とりあえずオトギは早く「パパになっちゃえ❤」をやるべきだと思うんだ 石の配布量は多いから無駄使いしないでお得石も買っていればこういうときの目的のキャラ入手は簡単なんだけどな 今更ながら劉備とヤシャの特典エピソード見たけど人間さんの左足大変なことになってない? 4周年キャラで火力の壁をまた一つ越えたのか
全体的にレイドの消化速度が上がってる気がする 4周年節約出来たから正月には天井4回分は貯まってるだろうし余裕やな はちふぁの残りと短剣が正月の合間に来るし正月はメインとグリム大集合かもしれないぞ ピュルティン使ったがやべーな稀ターン100億ポンポンでて気持ちよすぎる 人馬の爆破デバフ問題なんだけど
確定デバフムーブではなく確率でデバフムーブタイプのスキルなら返せる(事もある)っぽい?
キューン、トランシャ。バレンタインハイド、元祖フェルディナの確率デバフムーブ持ち雑編成で試してみたら減らせている模様
むしろ確定デバフムーブで減らないのがおかしい気がして来た 確率で返せることか確定で返せないことかのどちらかがバグなんだろうな 消せないバグがあったんだし移せないのがバグなんじゃあないかな 戦術の幅的にはこういう系にデバフムーブが有効な方が面白いわね コラボイベとガチャは日曜からだな
最終日だし今日はフアナに構ってやるか フアナの4周年ロスタイムも今日で終わりか…
流石にコラボで被せないだけの慈悲はあったか タイトル画面のクレアは落ちてる宝石みたいの食べようとしてるのか やっとストーリー見れた
ピュルテが無力感…?
(スキルコンテする剣カバを見ながら) 戦闘に入るとアイドルだろうが女優だろうがそこらの兵士達より強くなる 初期はプレイアブルですらない本当にただのナビキャラだったから… >>25
おれも一章とか最初の頃は読んでたけど評判通り序盤つまんなくてそこで脱落したまんまだな
普通に正統派RPGストーリーやってて生真面目でお堅いのよね
最近のイベントとか見てみるとくだけててキャッキャウフフやってて楽しいんだけどそのノリになるまで先が長くてなかなか読む気が起きない
デンデン周回とかで忙しいし 序盤は微妙で流し見したけど2章辺りからは普通に続きが気になって読んでた Twitterで動画上げてる人いたけど
やっぱ固有パッシブでもカウンターの割り込み発生してるみたいね 深層でプリオル武器片取り切ってるけどメダル1と3を5チケに変えられない自分がいる
景品追加はないだろうと思ってはいるんだがな 俺も交換保留してる
21チケのほうはいい加減交換してもいいかなあ さすがに5チケに変えさせてから追加でしたーは無いだろオトギの国で暴動が起こる 仮に景品の追加があるとしても別メダルになるんじゃない?
景品追加ってことは武器とプリオル取った人へのテコ入れってことだしそれなら貯蓄で即交換できるようにはしないだろ 来月前半にユニゾンと重ねて来そう
間隔的には今月でおかしくなかったけど 10人は今月のお知らせに四元素精霊っぽいのがなかったし来月だろうな そうか孔明封印あったか
プリンセスソングとオルシールとメロメロメルトで普通にやってた >>25
メインは海底でピュルテがペロー見逃して「なんだこいつ……」って思って放置してた
AP1になったから最近二部まで終わらせたんだけどまさかその時のやらかしをここまで引きずるとは
三部ではそろそろ誰かピュルテがペローにかけられた術を解こうと言い出して欲しい ストーリーは嫌いじゃないけどキャラが状況を説明口調で話すの嫌い
普通にナレーションでいいよ >>80
一応二部で目標の一つにピュルテの声何とかしようは出てきたよ。
只、別の最優先目標出てきちゃったから後回しで、また同じ失敗繰り返しそうなんだよね。 孔明は不利属性だからわざわざ使わんでもオルシールでよかばい 人間好きの村和って
暴力に頼らない正統派NTRじゃん
なんで嫌うの? ピュルテ天井するか迷ってる
超ダメージだけど結局深層じゃ武神ズのが便利だよな >>85
深層楽になるのは武神だと思う。迷ってるならtnkに従うのだ。待てるならスペチケ。今年の終わりか、来年くるだろうし 次の武神ガチャに備えて石3万持ってるか?
4天井なら途中で一人ぐらいピックアップ仕事すると考えない方がいい そういや限界突破で寝室3つになるキャラって、一、二周年組だけ?
三周年組は来ないのかな。 >>74
2回に分けていいなら
無血と武器縛りはマホラガ+適当な4人で
属性の方は他で使わなかったリフレクト貫通持ちを3人投入して撃破
樹以外という条件だから戦力さえ残っていればこういう雑な使い方が出来て楽
「あーやってこーやって、どーん!」が強くてかわいいから使いたくなる アベイドスペック2枚重ねの孔明+アベイドスペック2枚重ねのベクでカバ毒戦法でなんとかなったわサンクス 十二迷宮の水亀さんをあーやってこーやってどーんしようと思ったら流石に弱点属性相手はきつかったの巻 実装時期空いたから前半と後半で差が出来るな
と言うか3年目は限定フロンティアだったけど復刻どうするんだろ
定期的に復刻言ってるけどギフトとか最後に復刻来たのいつだってレベルよね >>87
俺は6天で2ピックアップしたから、3天すればみんな揃う計算になる
つまり4天分の石が必要ってことだ もうスキルコレクションとか武器コレクション1とかでまとめて復刻すればいいんだよ オトギのPUの仕様で闇鍋はあかん
どうせ天井だから問題ないといえば問題ないけど 双児スノブラアベイト二部カーレンでいけるみたいな話あったけど16回失敗して投げた
一輪花だと封印入らないんかな毒は簡単に入るのに 双児は昏睡の方が楽に入るから封印運ゲーに疲れたら昏睡毒殺したほうがやりやすいかもしれん
一人スノブラ外して堕天宴入れても宴の耐性低下を重ねてやれば1反射減ることの埋め合わせはできる >>101
リーダースキルに状態異常耐性を下げるタイプを使うとアペイドスペック1枚でオルシールは入れやすい
今月の場合は学生服版ハルフェッツェが刺さる
あとオルシール役は漏れ少なくするために2名使ったほうがベター(2部カーレンに限らず、19年以前の☆5や限凸実装済みの☆4に結構該当キャラいる筈)
ていうかスノーブライトじゃなくハーデス武器のほういいと思う、継続して入れ続けないといけないから
処女さんのステータスは上げられてる(なので開幕で崩される率は上がった)けど、
状態異常自体は亀実装以前から据え置きだと思うんで戦法は先月までと基本一緒 あごめん間違えた双児か、じゃあそのまま書くね
宮澄美里 五色結界(LSに耐性ダウン付与付き)
セクス花嫁 パラライアップフェル
アトス パラライアップフェル
2部金蘭 ピュルテバウンド
クローディアス水着 オルシール(固有に耐性ダウンがあるからアベイトいらない)
これで全員スノーブライト装備にして、スキル全オフスタート→双児さんのスキルゲージが1度溜まったら特殊→補助の順でオンで勝ち びびりんごX2(又はねむりんごX2)は耐性下げる+不随(もしくは昏睡)がわりと高率で入るから
これやっとくと2度目のオルシールとカバ毒も入れやすいので、事故率が結構下がるからオススメ 白羊、数ターンすると一切スキル使用できなくなるけどバグか? 白羊に限らずだけどもし☆3含めてソザ―ス武器を多数装備させてるなら
スキルが発動しにくいのはカウンターに割り込まれてるから(固有がパッシブでも割り込みは発生してる) >>101
祭遠藤の専用アクセの1つである弱点コーデが確かアベイドと同等の耐性減少効果
つまりオルシールを擬似Wアベイドで封印できる 今回他にWアベイトで封印出来るのはマクベスニャルラト春式部ぐらいか 人馬のデバフムーブ戦法返すより付与される間隔の方が早いからネタの域を出ない
やっぱり火力でゴリ押すしかないか >>111
反射剥がせるならヴィーナスで薔薇四の字でも 人馬と金牛は分割したけど、なんとか今月の深層もコンプリートできた >>113
攻撃の封印役はそれがあったかありがとう カーレンの固有打ってもダメで遠藤入れて3回目の合計24回で初めて封印入った…
でも遠藤情報は助かりましたわ今度また使える可能性あるんで 作家=コミッティというわけでもないし作家枠じゃなくて紫式部日記の登場人物かもしれないしわからん >>117
コルネイユリーダーで固有ですぐ封印出来るぞ シャルとか無名のグリム兄弟でも入れるのに他の作家がコミッティに入れない不思議
グリムのコネ強すぎ
つかコミッティって初期は作家の集まりって説明してたような みんなだいすきアベイトスペックちゃんの名前を覚えてあげてほしい
abate(減衰) spec.(性能) なんだ このゲームまじで開発の愛感じるわ
キャラとか周年記念の歌すごくよくね?
これで輪姦とかボテ腹セックスとか
淫乱肉便器化とかあったら課金しまくってたんだがな🤔 もしかして今月の双子座って光特殊で力押しした方が楽なのでは?
今回光特殊使える唯一のステージだよな 入れ替わりがあるから元コミッティの作家はパラケルスス以外にもいるだろうな 双児はマクベスとかニャルがいればWアベイト使えるから楽 封印毒殺だいすき星人だからふたごはうきうきで2T目まで手動やっておる
いずれ通じなくなる日まで 処女も周りの雑魚封印しちゃえばみんなが見てる前で襲われる可哀そうなボスになるよ 取り巻きを封印してからボスを麻痺らせてドロシー式戦闘術を叩き込むだけだよ 処女はデバフムーブとか耐性低下とかあるし、バフ消去とシールドもあって
なんだかんだで事故あるし嫌いだな。 処女はスキルと装備さえ整ってりゃ手持ち薄くても楽勝なんだけどな 100人レイドやってたらでいつの間にかフレンド承認に嫁劉備溜まってる レイドでふと画面を見るとターン毎のランキングにクレーナが居てビビった
ホラーは止めーや スキル転生がキャラ少ないので貧弱というのがあるな
あとシンプルに敵が強い!
気分を変えて人馬をやってみたが300万とか食らってお亡くなりになって笑う
コレデバフムーブ以外で回避できないとすると火力が足りてないのかもしれない
獅子は短剣特殊が光に偏ってたので、とりあえずそれで☆2まではとった
なかなかやりごたえがあるのは嬉しいけど、DPがお辛いな クレアもクレーナも両方ぴょんぴょんしているのにどこで差がついたのか キャラ的に好きなティンカ天井交換して満足してたけどエミリーも欲しくなってきた
こっからガチャって交換したティンカが被ったら憤死するから早くガチャ終わって欲しい お前らとも次のレイドまでお別れだな…あばよ!(桃! >>144
tnkなら被っても転生スキルクソ強だから憤死するほどでもない
あと1週間あるから間に合うぞ フアナレイドを途中で抜けてリザルトを放置したことで
イベレイドに行けないという人が出るに100ペリカ ボラコだけじゃ力が足りないからにんげんさと二人で残るか
これは期待していいってことですよね 99億ダメとかだすやついて笑ったわ。カンストなのかな? 俺はせっかくだから最大1億の盗みパでいくぜ
100億ピュルテできるけどしかたないよね アルターティンカのスキルで稀に100億ポンと出るのと
ドロップ捨てた編成にすればターン100億めずらしくない
特に今は4周年キャラ突っ込んでる人結構いるだろうから平均ダメージもあがってそう >>161
このゲームにカンストは観測されてない
準備さえしっかりすれば一度のスキルダメージで1000億を越える 次回与ダメ6倍を3スキル分ぶっかけてくるなこのママ 闇のレイドになったからクレア使ってみたけどめっちゃつよいな200億くらいポンと出るわ コラボ限定セットの装備スキルがわからないぞunaaaaaa! やっと追いつきそう
二次元の関西弁ってムズムズする なんか今回柔くない?
いつもと何も変わってないのに倍くらいダメ出てる気がする
コラボだから弱くしてるんかな 億が大量に並ぶから入ってすぐ死にやがって盗めねぇw はえーなんかよくわからんダメージ出ると思ったらバフ貰ってんのか >>171
祝福コラボと流れ合わせただけだと思うよ 盗む前に落ちるし盗みキャラ以外のスキルオフにするか ゴールド特化型は参加した時点で稼ぎ終了だから高速周回は滾る もう最低10天井は途中で何も出ない
別に普通な気もするけどそれでもやっぱ辛えわ… こっちに6倍バフかけたり自分にデバフかけたりでディマ堕ちに対抗できてる強キャラ描写があるな >>185
自分に光属性ダメアップ付けてるし意図的だと思うゾ うちを倒すんやって言いながらだしこれで正解に見えなくもない ウチを倒すんや… で自分にデバフをかけてるみたいね 抵抗するなら、堕ちるな!
調教ゲーと聞いてたのに最後まで堕ちないゲームみたいじゃん よく分からんけどドレイン要素ないキャラが赤枠のアイコン持つのはなんなんだろ
ルビカンテ的な感じで開幕バフも押し付けて来てるんかな 「ウチを倒すんや」とか言ってるので自己デバフやこっちにバフは間違ってないでしょう >>189
稀を盗めたから稀湧かせようと思ったけど一覧に出てなくて見間違えたかなと思ったがそういう事か 周年デンデンに人間さんの群れを奪われディマイトの影が差したファナの生き霊が 誰もガチャ引いてなくて草
レイドはこんなに盛況なのに >>199
周年で石尽きてるしな
武器も元から層の厚い種類属性だから性能で引く理由ないし寝室も向こうの主人公オンリーだから回す理由にならないし 配布で稀が稀じゃあないのだしスキルの稀も稀チケくらい稀じゃあない頻度で発動して欲しいわ >>201
ジキルのエフェクトのせいなんか知らんけどうんkしてるみたいな構図なってる 殆どの人間さんは周年キャラ8人PUで石が尽きてるし前回のデカパイコラボみたいに性能にもエロにも特徴あるわけじゃないしな… アンジェリークの固有武器もカウンター付きか
ここんとこの怒涛のカウンター推しは一体 スクラッチのアクセはちょっと欲しいがコラボキャラに微塵も興味が無い
困った 前回デカパイコラボスルーして周年8人PU全部揃えて
まだ石余ってたから160連でPU1体引けたので1万追い課金して3人揃えたわ
残り石26000程だからまた貯めないと
八武神はまだ結構先かなあ
グリムの姉ちゃんたちも欲しい クレリア
1
水辺で水着着て側位
2
風呂場で腕を引きながらバックでやるやつ
ジュリエット
1
洞窟で騎乗位の覆い被さるやつ
2
立った状態でパイズリフェラ
コレット
1
蛇に股関を噛まれて毒がどうとかでフェラ
2
騎乗位 あと40連で4周年ガチャ2天できるしコラボスクラッチアクセ欲しいかな課金して1500だけ回そうってやったら
案の定メダルがっくりしょうがねぇと4周年残りの40連やったらエミリー来てにんまり 蛇に股間を噛まれて毒を吸い出すってベタだけどちょっと欲しいかもしれない ランスロによんよん出た
ステップアップ新しめのキャラ出やすいから好き 1万と15000石が消えていったぜ
ふう…おっぱいには逆らえないんだ 姫様のクロス2最高なんだ😇
こういう構図でいいんだよ 蛇に股間を噛まれて毒を吸い出す・・・実際はかなり血が出て痛いよ。 うちも2021チケでよんよん来たけどバレサキュバス居ないからよんよん普通に複製のスタメン入ったわ うちもコラボガチャでよんよんとお菊が来た
こいつら1P2Pカラーみたいだな 私達の 奇跡
バッジをさしてジャジャジャンひらり飛び出せ(呼ばれて飛び出て)
バッチリピッタリハマる まるでシンデレラ(ねーさんねーさん)
ハッスルバッチリジリリ 響くアラーム(wake up! wake up!)
やっぱりガッカリ夢か 虚しくなる(I want you chu chu chu)
暗い闇が 訪れても ただ 震えるだけで怯える私に サヨ ナラして 掴み取れ雲割いて 光の未来を描こう
どんな(Yeah)バトルが 待っているかな? 信じてるエルマイト 今勇気に変えるから(ハーイ ハーイ ハイハイハイハイ)
おとぎ(Fu)話の 続き もっと先 聴かせてよHappy End さあゆこう ページをめくり異世界へ(Wake up to be stop)
私達の 奇跡(Thank you for me)
にっちもさっちも上手く 行かない時は(深呼吸 深呼吸)
合点承知任せて 殴ればいいのよ(DANGER! DANGER!)
○○振ってキラリ君の微笑み(Fantasy Fantasy)
なんだかとっても不思議 嬉しくなる(I want you chu chu chu)
遠い未来 遥か彼方 胸に君がくれた強さを抱いたら もう恐れない 何度でも立ち上がれ 光の行方を探そう
どんな(Yeah)ピンチが 襲ってきても 超えていけるディマイト ねぇ一人にさせないよ(ハーイ ハーイ ハイハイハイハイ)
おとぎ(Fu)話の 続き もっと先 感じてイマジネーション ほどけない 魔法をかけて異世界へ(Wake up to be stop)
私達の 奇跡
鏡よ鏡 Powerください 覚えたての呪文が ほら私を 変えるから
どんな(Yeah)バトルが 待っているかな?信じてるエルマイト 今勇気に変えるから(ハーイ ハーイ ハイハイハイハイ)
おとぎ(Fu)話の 続き もっと先 君とならHappy End さあゆこう ページをめくり異世界へ(Wake up to be stop)
私達が 奇跡(Thank you for me) 100人レイドが毎回4.5ターンで終わる・・・
フアナ初日に比べたらみんな火力上がったなぁ 属性固定だしスキル6倍バフかけてくれるし自己防御デバフはするし4周年キャラの暴力だし 俺以外が超火力で終わらせてくれるから、俺はゴミ火力の盗むパでいいんだ 盗みでエミリー入れるかって思ったけど、マクベスパも劉備パもフレ無しだと短剣枠がねぇ・・・ ひな祭り悲劇の寝室1、イラストとセリフがあってないような感じがして違和感あるんだけど
シチュは好きなのに 今回イベントにヴェルいたらぼそぼそウサと関西ウサの共演が聞けたのに流石に無理か 回転率上がった筈なのに稀が全然流れてこないぞ
はやくしてやくめでしょ >>224
2番の○○降ってはうぇいうぇいふー!かな 列車の方も接続障害出てるし連休満喫してる場合じゃないぞ
そろそろ起きろUNA コラボも始まったし4周年もお開きみたいなもんか
終わってみれば本当にアニバーサリーだったのか
怪しいレベルだった
衣装も記念ドレスじゃなくて、平時に出てる別
verみたいなデザインだからプレミア感皆無だったしログボも正月やクリスマスとほぼ変わらなかったな 1周年も2周年も3周年もドレスキャラなどいなかったのだけどね 周年祝いの露出の少ないドレスキャラ、メインキャラや推しで出るとうれしいけど
みんなもろだしの方が好きだよね ドレスバージョンがいないと周年感味わえないなら今までオトギで周年感味わえなかったんだな…… 周年の残念なMOSAIC.WAVみたいな歌は好き毎年楽しみ 200億とかどうやって出してるんだろうか凄い気になる https://twitter.com/otogi_staff/status/1439443321043120130?s=20
オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【運営からのお知らせ2】
本件のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「レイドチケット(悠久)10個」「召喚書(悠久)50個」「召喚書【稀】(悠久)5個」「BP回復薬5個」を配布させていただきます。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
#オトギフロンティア
稀チケ5枚が来たぞ 盗み複製してるから合計20枚拾ったはずなんだけどなぁ……
個人ごとに対応して適切な数補填してたらキリないからしかたないけどね レイドイベって有利属性で行った方がいい報酬や報酬の量って増える? んにゃぴ
全滅だけしないような
適当なパーティでいいぞ そんな適当でいいのか
正直始めたばかりだからスキル少なくて付け替えめんどくさいからなあ 4周年勢だけど4周年キャラ入れてたらオート放置で億とか数十億とか出てこのゲームインフレヤバいと思いました
ディガイアかな? >>258
構われ足らないファナさんの怨霊がファナさんの稀チケを落とさせていた 配布直後の稀祭は終わってしまった
あとは今やってない人が戻ってきた夜くらいか ちょっと前まで100人参加した瞬間ボスのHPトリガー連発で全員死亡なんてことが
稀によく起きてたレベルで敵も強かったんだ
今はそこら辺が抑えられてるからこっちのインフレだけが目立ってる >>253
最近はイベも色合わせないと簡単に殺されるようになってるけどレイドはいっぱい人が来てダメ気持ちいい勢も居るからトレハンで良いよ
他のイベの下の方やる時は出来るだけ色合わせたり火力出張させたりしないとクリア自体怪しくなる ここんとこのレイドがぬるめなのは良い調整だと思う
状態異常耐性対策ないとなんにもできない時期はちょっと酷いなーと思ってたし、はじめたばっかな人への嫌がらせになってて ぶち転がされるのを覚悟で言うけど このコラボ配布が一番可愛いよね ぶち転がされる覚悟で言うなら、ぶっちゃけ全員あんまり絵が可愛く・・・ コラボキャラは猫レイプでもしない限り興味ないです… 個人的な好みの話になると争いの種になるのでしてはならぬ ふう、なんとか稀100終わったぜ
急に大量に流れてきたのはやっぱり配布か
楽に終わって助かる なんだか見覚えあるなあ?と思って調べたらはぴねすの人なのね 絵のレベルは向上してると思うけどなあ
というか
村人最高! はぴねすならプレイした覚えあるけど昔の絵柄のほうが好みだわ ハンコ云々文句言ったって何も変わらんよ。それで売れちゃうんだから。 こ~ちゃの絵が変わってしまったのか、
塗りで印象が変わってしまったのか…
悠久の方は変に光沢があるから… >>253
ぼくのかんがえたさいきょうぱーてぃーで良いと思うよ。
一度は全滅しても無料復活できるし 今回全体攻撃少ないし全滅する前に倒しちゃうよな
トリガー引きまくるせいで何人か落ちるけど ダメージは他者に任せておけ
幸いなる>>253よ
汝はアイテムスティールせよ ドロPTで行っても倍加バフが配布されるせいでダメージ出まくるな
スティール目的なら全員スティール持ちで行くしかないわ まぁ4周年やコラボ効果で入ってきた新人間さんを気持ちよく接待するレイドと考えればいいか
別に柔らかくても古参が困ることはないしwin-winじゃーん レイドのターン毎ダメージランキングでずらっと億が並ぶのは爽快なのか数字が少なくて地味なのか悩ましい エミリーのアナザースキルが貯まる前に倒してしまうのどうにかならんかな
稀やるか 気持ちよく10億とかでるから気持ちいいけど稀でもすぐとけちゃうから盗みちょっときつい。
少し時間あけてやるのが一番かなこれ。
400億とかどうやってだすんだろ?
フェルディナでそこまでいけるものなのかな? ぽんぽん10億超えられるせいでエミリーの穴座まったく使えないわ クレリア、グリモワール、ハルカ、レンファ
諸葛亮、ウーヌム、小野小町、クローディアス、ナード、ココロニ
☆5だけでこれだけ同じCVってのはさすがにスゴいな
なんかもう1キャラくらいいた気がするけどわからん モンクレアがずっと私のターンやってるんだけど何が起きてんのこれ? >>287
敵の強さはともかく周年から3233とピックアップ(しかも仕事してない)
とか俺だったら逃げ出す可能性が極めて高いなあ 孔明にソザーズでカウンター封印だー!てやってたのだけれど、アレだな反射にビビりすぎて火力足りずにジリ貧である 処女はあんまり反射気にしないで最大火力ぶっこんでいいと思う
そんなに事故率高くない けちりまくったあげくにキャラ余りまくって最後に周年キャラ+八武神とかぶっこんのあると思います 残りは槍、短剣、弓、特殊か
すでに短剣は確定してるようなものだけど 双魚、双児、白羊あたりでがっつり節約できるから楽しくなって他でもケチっちゃうのよね
ソザーズ武器でガチムチ作るのも楽しいし ターン制限がないときは詰む危険がないからわりと適当に強キャラ出していくな ドロシー、シンデレラ、ヴェルメリオの4周年ガチャポイント、すっかり交換忘れてた…
誰と交換すれば良いものか… なんか盗みにこだわる人いるけど今回のレイド普段と違ってなんかいいもの盗めるの? レイドでガッツリ盗んでる人はレイドガチャの夢追ってる人だよ
普通の人は適当に盗みつつ複製したりダメすげええしたり好きな子がちょこまか動いてるの眺めてにやにやすれば良い なるほど稀は1,2回やるくらいだから全然気にしてなかったありがと >>315
盗みパか
今まで考えたことなかったな
ひとつ作っとくのもいいな 盗み目的は稀じゃなくてガチャチケだな
レイドガチャから出るパッシブスキルが目当てかと
稀100体する人は開催直後や詫び稀チケ配布直後の救援祭りで稼ぐ レイドチケからいいもの出たことないけど
夢を追ってしまうのよね
フアナのおかげでもう稀85だわ
久々に稀まわったなあ
今日逃すと厳しいから更新が休日なのいいね 盗みはソザーズみたいなこれが盗めるよ!ってアピールしているイベントがあったら頑張りたい ドロパでローザをリーダーにするかトリル2部をリーダーにするか迷うなあ
ローザの武器指定はめんどくさいから諦めてる 斧槍短剣弓弓特殊そんなに面倒か?
弓ふたりめはベクにしておけばレイドで全滅しないし
他の枠はまじで誰でもいいし マクベス居るけどレイドはローザパだなあ
ローザベクブルータス雛ハムファム呂布でふんばりで生き残りと盗み重視 エミリーのアナザーって盗み3確って盗みキャラの圧倒的上位って認識でいいのよね?
複製とかは一切無いけど >>326
固有スキルで盗めない上にアナザー貯まるの時間かかるからエミリー一人だけだと盗み0が殆どだよ ギルXmasウリディムの盗み特化でやってる
エミリー取ったけどアナザー以外なんもないから使ってないなぁ 複製は結果でしかないと思っとる
カンケーねえ稲妻浴び続けてぇ…それかぬすみ続けてェ… アイテム収集イベどこ…?
☆4チケと☆3チケ欲しいの… >>326
盗みスキルならフック第2部のほうが飛ぶ抜けているんじゃないかな 収集は間があくけど次のガチャの時のイベントだろうな 今回レイドで手に入る子パッシブSなんだ
フアナが特別なだけで基本はそうなの? デンデンで膨れ上がったAPやっと残り15万まで減った… >>335
俺は経験値パでAP稼いで
複製パでデンデンをもらっていたから
APはほとんど余ってないな
極小は十万、小でも一万稼いだよ
プレイの方法は人それぞれだな >>334
そうだよ
今後SSになるかもしれないけどだいぶ長い間配布キャラはSだよ APなかなか減らないと思ってたけどもうすぐ新素材あるソザイン来るし消化する必要ないか >>336
その1/10でも全キャラコンプし続けたとしても使い切るの不可能そう 新素材来るのか
まあ足りなければドーピングすれば良いやろ デンデンは経験値パでしか回ったことないけど在庫が極小30万小1万だから10:1の割合にレア複製のパワーを感じる >>337
そうなのね
フアナ確保できる時期に始めて良かった 収集そろそろ交換品見直してくれんかな
1ヶ月とかあるけどほとんどやってないって人多いと思うんだがなぁ 見直すといえばレイドとかユニゾンとか収集の
1を3回クリア、2を3回クリア……とかも見直してくれないかな
複数回やらせる意味を感じないし1回でいいじゃん ディマイト戦みいたいに総計クリア回数にした方がいいよな 遅ればせながらメイン最新話読んだけど、
えっ!?もう終わりっ!?ってぐらい
続きが気になる話運びはさすが カンパネラコラボで始めてみようかなと思った初心者ですが昔一度ログインしたことあった垢で入ったらプレボにすごいアイテム貯まってたんですが
このゲームすごいな 星5チケ153枚とかなんかキャラ交換できるチケめっちゃもらったけど何と交換したらいいんでしょうか >>351
キャラ交換出来るチケはなるべく最新の上のほうにあるキャラ選べばいい、後はドロップ特化キャラとか >>351
まず5チケをぶっぱします
次に選択チケで未所持の新しめのキャラか股間にきたキャラをもらいます >>352
>>353
>>354
こいつだけは各属性取っとけみたいなのある?
なければ股間に従おうかなと >>354
長いこと寝かしてた人ならスぺチケ15〜18らへんもいなさそうだし100枚残しで引くのも無駄にならないと思う 上の方のキャラって言ってもお菓子メダルキャラは比較的弱いから気を付けてな
まあtnkに従うのが一番いい >>355
>>1の画像4枚目に載ってる花嫁劉備ちゃんとピュルテ(第2部)ちゃん
強いキャラクターが欲しいなら今ピックアップガチャやってるクレアちゃん
あとはtnkに従え 全部じゃなくとりあえず5チケをいくらか引いて戦力整えるのでいいんじゃない?
オトギの場合は属性がそこまでシビアじゃないからアタッカーを全属性揃えるとかはあまり意識する必要ないし
まあシビアじゃなくても苦手属性の相手とやったら死にやすいが 光属性か闇属性で1PT作るとなんとなく強くなった気になれるよ レイドの火力謙虚ぉ と思ってたら目を離した隙にプリンセスソング持ち2人の光PTが一度全滅してた 上のチケットから使って上から順に見て行って好みのキャラ片っ端から取ってけ
でまあそうそう酷いことにはなるめえよ 3か月前に3年半ぐらい偶にガチャ引くだけで放置してたアカで復帰した俺が効率重視でアドバイスすると
まず5チケを53枚引く
そして ちとお聞きしたいのだけど、進化用の石の小を効率的に稼げるとこってどこ?
鍵クエだと中大ばっかしなんだ。 >>367
ほこらか!鍵でまわるのに慣れて記憶から抜けてたわ。ありがとね!
てか、いまや小石の方が貴重に感じてくるなー >>361
開始して2日目だけど配布チケの交換キャラなんて糞の役にも立たないから何でもいいと思う
新しめのキャラ引いて並べるだけで装備とかなんもないランク20で3億とかだせるすげーゲームだ
古いキャラだと100万とかしかでないのにね >>369
嫌味で言うわけじゃないけどおぬしはまだ色々分かっとらんと思う
とりあえず21チケ範囲に最強クラスいるから >>368
小石は初級を回りなされ
難易度上げるとAPも喰うし時間当たりの能率も落ちちゃうと思う 登録済みの偽初心者は周年で配布された正月キャラが含まれるスペチケ21やスペチケ22なんかもある
火力という面では4周年キャラには及ばないがクソではない
適当ぶっこきすぎ 長期放置垢で配布回収ならシンデレラ2部とかクラメアなんかも交換範囲でちょうどよくなってるチケもありそうだしな >>355
肝心なところ答えてなかった
21ニャルフェルディナ22式部が鉄板じゃね 劉備ちゃんヤシャパイのイッたあとのキンクリ吹いたw 自分的にはだが開始だけして放置してたは偽初心者じゃない判定かなぁ
その呼称は調べる気0のものがつかう姑息な手を指す >>375
20ならマクベスなんだけど21か、まあそれならニャルかフェルディナかなぁ 初心者の振りして質問するからこそ偽だと思うから
配布溜まってる勢は初心者でしょ 初歩的な質問しても良いですか?
スキルのアイテムドロップ率アップで特大や絶大と書いてあるものと50%アップなどと数値で書いてあるものがありますが特大や絶大などは数値換算すると何%になるんでしょうか? ありがとうございます
特大→30%
絶大→40%
極大→50%
ということでよろしいですね 細かい数値はともかく
だいたいそれで合ってると思う
ただオトギの宝箱は2段クルーンで
(1段階目が宝箱が落ちるかどうか、2段階目が宝箱の中身)
泥率は1段目にしか効かなかった気がする
上げすぎても大した意味はない LS、パッシブスキル、武器スキルと種類によって異なる上に同種で同じ表記でも違ったりする
LSは超極大が40で45以上はもう数値表記になってる
具体的には樹5人以上のメロス超極大と40のベクが同じ
基本的には超極大>極大>絶大>特大>大>中>無表記>〜小以下 ジズちゃん割と早々にキャラ化すると勝手に思ってたがないかぁ 住民権が欲しいなら次のエヴォメント総選挙で頑張らないと ドロ率あんまり盛っても仕方ないとか2年前にも言われてたけど
絶大アップとか極大アップとかどんどんインフレしてるんだよな
何がほんとになのかさっぱりだわ
そしてコラボキャラにも複製アップください 泥率はまだマシな方で
いま一番要らないのはPB率
パーツブレイク数を倍に増やしたのは明らかな失策
頑張ってPB率上げようというモチベーションから
低火力で焼くしかないになってしまった 周年で余力残した人間さんが多かったんだな
俺も周年は3人だけにして今回のコラボ回したわ >>389
やったじゃーん!
祝福のビギナーのノリで悠久のビギナーください 前回から2年たったし同じように全属性が実装されたのでそろそろエヴォメント2があるのではないかな
ロゼッタまでで 44人
オールスターと同じく古いキャラほど不利になりそうだけど 全開は配布と玉手箱半々ぐらいだったけど今回はどうなるやら えっドロ率盛るのって効果イマイチなの!?
普通に複製よりドロ率優先してパーティー編成してたわ tnkを悲痛な想いで諦めてデカパイに回したがベスト3に入っただけでも良かったわ みるふぁくコラボほどのデカパイでは無かったがそれでも表彰台 つまり頭巾とみなみさんとシャルルのトリプルピックアップすればいいのか?
接点が乳しか見当たらないが みるふぁくコラボで始めた新規俺、ユノとヘラクレスのおっぱいPU待ち ランサーコレクションは既に2回復刻してしまったからなあ おねえちゃんは年末年始あたりにまた4人の未所持確定あるかもね
新規さんには最大2万円費やす覚悟が必要だが
石で取れる機会はまあ二度と来ないだろう ユノが2回目の復刻した時は初回天井無しが復刻でも天井なしだったからなー
石で取れる(取れるとは言ってない) >>398
今は複製特化にしても泥パワーが不足なんて事がないからね
泥率特化にしなくても十分ドロップを狙えるから複製のチャンスを増やした方が周回数は結果的に減るし 相変わらず理由を書かずに結果だけ書いているんだな
それで納得できるのはある程度知っている奴だけだよ
泥アップはレア枠で出るか出ないかのやつを出やすくするだけ。
レア枠は出た後も抽選があってそこでレアアイテムが当選するかどうかは泥アップには影響できない
泥アップが足りているかどうかはレア枠のアイテム出現率が上がっているかどうかをイベントごとに確認しないといけない
レア枠の外れアイテムはスキル妖精によくなるからそれを判断基準にするといい 特訓チケットっておすすめの稼ぎ方ありますか?ソウル育成全然できなくて 特訓チケット以外ドロップしない鍵クエゴールドで複製なんて一時期流行ったけど
結局のところ消費0で回れるレイドとか人間さん経験値稼ぎのついでで入手できるようなところを延々回るしかない いまの所有効な周回場所はないからコツコツって感じなんですね。ありがとですー おっぱいの時もそうだったけどコラボスルーって言われてたのに入賞とは
こことは違って一般はやっぱり限定と言うだけで取りに行ってしまうのか 総選挙の仕様でアクティブユーザー数が大体分かったんじゃないっけ?
そのうちの1人2人がなんか言ってても影響なさそうな人数だったかと コラボスルーの予定だったが寝室のちら見せで衝動的に引いてしまったんだ 最近始めた新規です
スキル転生をしたいのですが、おすすめのキャラは何ですか?
wikiの方も確認したのですが更新が止まっていたので、教えて頂きたいです。 5ch以外だとどこでやりとりしてるんだろう?
公式もwikiも閑古鳥だしTwitterなんてそれ以下だし >>421
手持ちにマル&ジーアがたくさんあるならlv80で進化分岐できるから
そこでアイドルに分岐した後スキル化したアイドルエールを手に入れる
あとは補助スキルとパッシブスキルになる奴はスキル化して困らないかと ☆3バンダースナッチ
☆5シンデレラ第2部
☆5クラース&ナイトメア
あとオルシール持ってる☆3
ついでに五色結界
そんでアペイドアタック
まあwikiの深層攻略ページ見たら今いるやつは全部載ってるんじゃない? >>422
ここより賑わってるとこなんてないんじゃない? 別のゲームであったんだけど「エロゲで他人とコミュニケーションなんか取りたくねーよ」って層も居るので
全くやりとりしない層が多いという可能性もあるかも バンダースナッチ未だにお迎えできんのだがどこで狙えばいいんだ 最近入手☆5にロックがかからなくなったんだけど、どこか設定ある? >>423
>>424
>>425
教えて頂きありがとうございます。
深層ってところがエンドコンテンツなんですね
そこに行けるように頑張ります ここ数か月は玉つけて殴った方が早いからな
バンスナも以前の意識剣パッシブと同じ道をたどっている なんかホームのレイアウト変わってるなスマホ版だから見やすくていい
あと珍しくジェムでモンククレア引けたから続けるわ どれがおすすめと言うか慣れるまではダブりは全部転生させときゃ良いだけだよ
ある程度自分で判断出来るようになったら必要なの残して強いキャラ用の凸メダルにすりゃ良い バンダースナッチの出率は絞るのに、初期の低ティア含めた全キャラ装備できて
(素材イベントさえやっとけば)いくらでも作れるぶっ壊れ武器は実装しちゃうのが流石っていうか結構びっくりしたね
深層以上にキャラの質&人数の要求のある新規イベントそろそろ出るのかなあ? 翡翠武器がまだ揃ってないのに上位互換なスノーブライト実装したり
大半の固有武器を過去のものにするソザース武器実装したりソザイン産の武器の実装基準はよくわからん 意識もクロエ短剣もバンスナもソザーズも特に考えずに実装した結果ご覧のありさまだよっていうパターンは多いから 浄滅戦スキルが入ってないじゃーん
バレウォはともかく貫通スキル無かったら深層とかマジでやってられなかったと思うぞ 神殿武器は空気よな
大したことない性能の装備や精霊を苦労して取らせる神殿
ストーリー踏まえれば納得だけども ソザ武器はターン制限で適当に邪魔なキャラを落とせると強いけど無血だとカウンターでスキル渋滞起こすから強いといってもこれ使っとけばOKみたいな雑な強さじゃないからな
まあ神殿装備が空気なのは同意だが 新規ちゃん居るんだから自重してストーリー読み返しておいで >>441
ガチャすら経由せずに恒常コンテンツで寝室がタダで読める、と考えるとなかなかお得だぞ神殿精霊 リベンジですぐに超火力になるから
短期決戦も出来る有能なんだよなあ
ついでに精霊はステータス依存だからリベンジ重ねて倍率盛れば雑魚は死ぬはず >>441
専用武器作れない新規だと重宝すると思うけどそのレベルだとエンジェルナイトしばいても全然コイン貰えなさそう >>448
獅子にエーゼルディをアタッカーにした時、ソザインより武神の方がターン数半分以下で勝てたんだけどやり方悪かったんか? 4周年のメイン勢ってなんて呼べばいいの?
もしも勢とか? 基礎ステ高い方が全てのバフの割合も高くなるから武神の方がそりゃ早く倒せるぞ ソザ―スはアタッカーに使わせるのもいいけど
・デバフを大量に重ねたい場合(例えば獅子でエーゼルディーに持たすとしたらこの用途が強い)
・固有補助タイプ(一人で数人分働く)
・確定バフ消し持ち
こういうキャラだと特に生きるね、☆4以下でステータスが低かったりパッシブスロットが古くて使いにくかったタイプでも欠点を補って余りある あと状態耐性ダウンもこれまでのセオリーを越えた重ね方できそうだから
なんか面白い戦法出て来るかも CT100%に苦労してた頃はマレーンや市長は壊れキャラだったしイベント配布でラブキッチンウェアも驚いた
長いこと意識武器ワンパン組んでたし肩パッドは神アクセだった
紺碧もそうだが今では大したことなく感じても使った人んら役立った思い出があるはず 紺碧は2ヶ月前にヴィーナスで獅子ぶっ飛ばす時使ったからそう悪いものでもない
もういらないけど まあ神殿装備は回復魔力ダウン防止はぜんざいない時にお世話になりましたゆえ すごく騒がれてるから知らない戦い方でもあるのかと思ったわ>ソザイン武器
それに比べるなと言われても来月には武神武器全種作れるようになるからなあ 今後は獅子と天秤の水短剣指定とか来ても無血はこれまでより大幅に簡単に取れる見込みが立ってるのがデカい
というかこの2つの難易度下げたかったのかな?とはちょっと思った、今度変わるのはどっちが先かはともかく羊と魚だろうし 神殿はアホみたいな防御なってからやらなくなった
今は防御の上から潰せるようになってるんだろうけど今さらやる必要もさして無いのが大きい
神殿精霊ってエロあるんだっけ? アンケ的に深層の難易度緩和したかったんじゃ?
属性と武器種縛りゆるくしたり もう1年経っててやって来た人はプリオルもボロ武器も取り切るだろうし後発苦しめる必要も無いしなー 立ち絵が光る玉だけなのにエロはフルボイスフルアニメーションっていう >>452
4カバとか槍姐さんとかでいいんじゃね? 神殿は防御100%カットできるからタイムリミットで楽ちんに稼げる >>461
深層のアタッカーの話してんだからその指摘はズレてる
それに5個作れたところでカカシ役に割り込み入られても邪魔にしかならない。ターンは勿論、無血だってどうしても落ちるようなときでもない限り使わない 優しいな、ここの民は…も少し頑張ってみるぞなもし
にしても深層は装備セットとかほしいな
深層詰まったからレイドしようとしたらスキル付替が地味にめんどい >>472
普段使いの編成は保存しておいて→呼び出しで戻すのが一番いいかと スキル探しにくいからいらないスキル売却して整理しようと思ったがスキル売却クソすぎてあきらめた 保存!そんな技が!(説明書を読まないタイプ)
面白いし、いいゲームだと思うんだがアプリ版のUIは正直しんどいものがありますね
深層は楽しいが、三十分くらい戦って一人落ちるとディマイト落ちしちゃうな 新鮮味があるのも最初だけでその内ただのチケ石回収作業になって編成弄りが面倒くさく感じるようになるぞ DMMPlayer版はアクセの追加能力が編成で見れないのがダメすぎる
SPブラウザ版は文字が小さすぎで読めない…ズームに対応してほしい そういや4周年たっても初入手時ロックじっそうされないな 入手時にロックは手持ちに入った時にロック判定にすれば良いだけだから簡単だけど
初入手限定でロックは手持ちが一杯だとプレボに入れられるから出来ないんじゃあないかな ヴァルゴさん、取り巻き片付けてHP半分にして「勝った!」と思った瞬間に眠らせてくるのやめてください
朱雀さんが死んでしまいます(死んだ) 入手時に児童ロックはレイドでキャラ泥した時に面倒なんだよね
手持ちを埋めとけば回避できるけど 処女の羽虫はアルター頭巾で先に吹っ飛ばした
周りは孔明が封印で押さえてくれた 処女って雑魚倒すと使ってくる技の威力上がるとかなかったっけ前にワンパンされるって聞いたら教えられた気がする 途中でオートスキル機能しなくなってターンめっちゃかかった結果HP100万超えた
https://i.imgur.com/oX2PFty.jpg プレゼント受取設定なんとかならんのかなぁ
★5だけ受け取るとか出来ないの不便すぎる
4年も何やってたんだ運営さんよ 面倒がなくていい列車の被りキャラ処理システムはオトギにフィードバックするの無理だからなあ >>484
泥クロムでできるか?
いずれにしても泥スマホはいちいち倍率買えたり戻したりが面倒だからピンチズームを出来るようにしてくれた方がいい >>501
例えば2部ドロシーと4周年ドロシーって意味なら出せる
2部ドロシーと2部アイドルバージョンは出せない ピンチアウトイン入れると重くなりそうだから最軽量版だとそぐわない気もする
フレーバータップで説明文ポップアップでも重くなるのかなあ 別衣装のキャラならだせる
進化でアイドルとかに変わるのは出せない >>502
泥か無理だなDMMプレイヤー版の話の後だからブラウザでSP版やってんのかと勘違いした
縦画面になったころは下の方に黒いスペースあったからズームできたけどその部分なくなってからはできなくなってんだよな オトフロ復帰した
やっばよいねこのゲーム
アホみたいにチケットたくさんある おかえり
俺も6月に復帰したけどメイン勢はほんと実家のような安心感ある 今おとぎの国には異世界につながるドアいくつあるんだろ あれでもまだデカすぎると言いたいのか
それならわかるぜ 立ち絵の1,5倍以上乳が盛られるのがオトギだとは思っている ヨシ引いてくるわ、違ってたらお前をデカパイにする呪い掛けるわ オトギは貧乳と言われるキャラでもCカップぐらいあるし
壁と言われるようなキャラは少ない ちんこは一人一本しかついてないぞ
それとも3人並んで使うのか 薄い本の4Pみたいにあきらかにちんこ分身してんだろってムーブするしか 貫通型なら3本一気に行けるのに
すんません1本でも厳しいです 貫通とかどう考えても死ぬのでは
後ろだったらまだ口から出てくるかもしれんけど 激しい系のエロでたまに見かける射精で逆流して口から出てくるシチュは女の子死ぬだろと突っ込みたくなる 石は盗み複製パでレイドかサブクエ超級自動周回させるか 基本ユニコーンだけどオトギはたまにフツフツと沸いてくる邪悪な性欲を処理してくれるゲームだから実家みたいな安心感があります 10鍵の塊を複製出来るとうまいんだが対象多くてうまくいかんのよね 昨日もだったけどログボの出力10%よ
ってやつの出のとこで音割れするんだけどおま環? 盗みで1枚取れたっきり稀チケ全然落ちねえ
精霊スキル上げであと3枚ほしいのに 精霊スキルって上げても何も変わらないんじゃなかったっけ 精霊スキル上げなら大人しく天空神殿の10ターンバトルでよくね? よく知らないけど課金精霊はスキルマにすることにしてる コラボで始めた新規ですがとりあえずカンパネラコラボのフェアリーまでのアイテムは回収できたんですが
最初はどう進めていくべきでしょうか?
メインストーリーを進めるべき? アカデミーはクリア済み?
ソザインでレシピが出なくなるまで周回した? >>523
3本並べて真ん中にちんちん両脇で手マンで
同時イカセ体制にすれば無問題
なお現実に影響はカイム >>539
アカデミーはやりました
今ランク23ぐらいです
ソザインでレシピ?集めまくるの優先したほうがいいですかね 一日一回の100コインガチャはお得なのか、はたまた天井以外は信用してはならぬのか
唯一引いた4周年基準だと、4天井で4キャラ(天井のみ)という世紀末基準になっちゃうんだけど ソザインで武器防具のレシピも掘りたいが今はメインクエストAP1機関なので
メインクエストを消化していってランク上げしたほうがいいかも
AP1期間はそろそろ終わる頃だから終わったらレシピとりにソザインでいいと思う PCでスマホブラウザ版であおい道場周回してるんだけどやっぱり止まる
原因がわからん 止まる時は止まるし、調子が良いと9時間ぐらい動いてくれる PCからSPブラウザは半日くらいで止まることが多い
十分ではあるが SP版、あおい腹パンはなんか止まるんだよな
デンデンだと全然止まらない。デンデンだけに >>541
AP1期間は30日メンテまでだから進められるだけ進めておけばいいね
触れない時はソザインを自動周回させておけばいい メインハードほったらかしでやろうと思ったけどリペルタリプロとか死の谷とかに番号降ってないからどこまでやったか遡れねぇ エミリーが変帝してるあいだに
人間さんはあおい腹パンしてて草生えた 永続反射(消去可能)←どゆこと!?
wikiを見てもわからなかったんだけど、反射を反射貫通以外で対応するセオリーは攻撃前に精霊とかでワンクッション挟むめばいいのかな?
とりあえず反射は悪のディマイトそのものだということだけは理解したんだけども >>554
そのままwikiで検索しても出てこなかったんだけどどこで見たやつ? 1. 一定回数殴ると消えるもの
2. 殴っても消えないがバフ消しで剥がせるもの
3. パッシブスキルとして反射を持っていてバフ消しでも剥がせないもの
これでいうと2 >>554
すでに言われているけど使い切りの反射バリアと何度でも反射できるのがあって永続は後者
でもアイドルエールとかで消すことはできる >>554
反射の回数だと思えば良い
無印→スキル1回で消える バフ消しでも消せる
永続→スキル何回だろうが消えない バフ消しで消せる
パッシブ→どっちでも消せない >>556
日本語的に2だと永続というより無限の方が相応しいか
3が永続と言われたら納得できる >>542
ピックアップに関しては残念ながらその認識であってる
100コインガチャの主な目的はお菓子メダルの補充 質問です!
シャベロンの獣耳フードのデザインかと思ってたけど、まさか本物?
寝室でも獣耳ありですか?
獣耳苦手なので……。 フェルディナ腹パンだと止まらなかったわ!試してないけど!
さっさと雪の国19-2に来なさいよね >>566
ないんですね。
ありがとうございます!
SDでは動いてたのでまさかと思って。
交換してみます〜! エミリーで変帝と兄弟になったみたいに言われているけど割と前から兄弟だからな マウラ2部の寝室知ってる人いますか?
wikiにも情報さっぱりなくて。 あまりに話す事無いせいか質問スレ化しとるな
メイン3部でも防衛軍でもはよう 刺激的なお茶会と騙されて薬を盛られお約束の眠姦バック+口
人間さんは正常位 コラボイベは初日に稀券配布したおかげで楽に終わった 前回のコラボはオトギと親和性の高いおバカゲーおバカシナリオだったからな
それと比較してしまうとどうにもね 我慢しきれずにさきっちょだけ感覚で5チケ20連したけどやっぱまだだな
今年は第3弾まであったから解禁は10月に入ってからか ういんどみるの全盛期って10年前とかだし
今回のカンパネラはプレイしたことある人少ないんじゃね。 ティンカは美少女だし
エミリーは盗むし
クレアはぴょんぴょんするし
3弾天井チケ悩むわ みんなありがとう!
バフ消しか 誰かいたかな
ちなみにwikiだと永続〇〇スキルリフレクト(全体)(消去可能)という表記
とりあえずガチャを引いて手持ちを増やすぜ……
なんとかコレクションて限定ガチャなのね 聞いた事無い会社だな…
寝室は悪くなさそうだけど漂うクソゲー臭に不安になる絵でオトギ初期を思い出す ソウギョが簡単と聞く
→恐る恐るやる
→おお!こういうのでいいんだよ、こういうので!
→HP減らないんだけどマジで!
回復してるのか? >>585
ソウル戦記っていう今年6月の大量サ終時になくなったゲームを運営してたみたい そういやあなんであの時期にサ終多かったんだろうな?
決算が6月とかなのかな いつの間に四周年のドキドキ来てたんだ
今頃気づいたわ 見てみたけど事前登録者数でアイテムが貰えるって所の文字が〇萬人だったからそっ閉じしちゃった そういえばそろそろスゴロクの季節だな
はたして今回はどうなっているのやら そろそろ新しい収集イベントの告知も来て欲しいけど月初のそれっぽい予定無かったよね?
スポーツイベントは月末の探索とレイドになりそうだし メンテのお知らせもないし収集早くても金曜かな今週中にこなかったりして アルターフェスか
黒頭巾がスペチケで来ているから青天井で入手しそこねている人がいそうなアルドロ狙いの人向けかな こんだけ期間空いてるの初めてだしアイテム収集イベント今後廃止になったりする可能性ってあるかな? いつもセットだった10キャラが無いし収集は1回お休みなだけだろう いつもならヒストリーがこの時期の収集だったけど今年はなかったから
かといって前夜祭的なものを9月いっぱい引っ張るわけにもいかない >>601
辞める意味ないしそうはならんだろ
まあそれならガラスちんこイベの期間もう少し長くしても良かったんじゃないかと思うが アルター5000コインか…
1人も持ってないけど悩むな どっちかというといまのマップイベの3回毎にストーリーある方がタルい >>607
たしかに食べ物の素材とかも集め辛くなるし廃止は無いか アルターって普通の復刻ないの?
もしそうなら一人もいないし引いとくかね アルター強そう 引いてしまおうかな
リジェネか回復か知らんけどえげつなぁい
面倒くさいからフェルディナ使っちゃう… アルターも武器コレも最低1回ずつ復刻したから今後はフェスオンリーかもね
限定増えまくったから今まで通りの復刻じゃ回すの無理だと思う 涙飲んで次回待ち
さすがに今回は使いすぎた運営さんそう遠くないうちにまたよろしく スタジアムのトップ172兆ってどうやってるの?
しかも2人しか編成してないし よくわからんけど卵フェルディナちゃんのバフをバレさっきゅんがコピーして更にそれをフェルディナちゃんがコピーして更に…て感じで超ダメ出るのかな? 4周年キャラで雑にダメ稼げるかと思ったけどヤベーことしてダメ出す人いるなあ
フェルディナバーストが重なるのかは知らんけどバフコピー持ち二人並べているってことはそういうことなんだろうな アルターフェス来たってことは八武神も後半来る頃合いでフェスやる可能性もあるか…? https://i.imgur.com/9F1cwyg.jpeg
二人とも持ってるなら試してみると良いよ
二人でバフコピーしあってアホみたいなダメ出るようになるから
まあ明らかにバグだわな 表示桁数がガバガバで不評だった
ダメージ表記君は
こうなると有能に見えるな
でも1兆超えると
1兆!
になるんでしょ? >>586
HPデバフいれちゃってるかデバフムーブしてるのでは HP変動すると回復するのか!チェックしてみます!
フェスなんてのがあるのか!そしたらアルター悩むな! >>623
こんなに出るのかw
スタジアムのボスが樹属性だから槍姐さんで遊ぼうと思って
他のメンバーのパッシブやソウルを利用して攻撃力盛って挑んだが
それでも武神武器を装備しただけのフェルディナバーストの方がダメージが大きかった
コミッティ4号委員は格が違う 人気あるからって公式が推しまくった結果フェルディナにヘイト溜まることになりそうだ ヘイトは溜まらないけど投票の在り方をちょっと見直してほしいね エミリーとシャルも同じぐらい出てるのに何も言われないからな
姉の盾が優秀すぎる まあ姉程滅茶苦茶な性能していないし急にイベントで目立ちまくるシーズンも無かったからな コゼママが持ってるコゼ人形の精霊化待ってるんですけど! >>632
フェルディナが断トツ人気なのはいいけど、三冠とるのはさすがに首をかしげるかな
部門で11位を応援していた人間は白ける イナズマイレブンの組織票事件の被害者のキッズは
こんな気持ちだったんだろうな…
いやフェルディナが過大評価過ぎとまでは言わないけど 深層もクリア出来るようになってきたら、やる事なくなってきたな。何か新しいコンテンツ追加されないかねー ブラゲ二つ三つ掛け持ちして 忙しすぎないくらいがちょうどいい ブラゲ5か6くらい掛け持ちしてるけどだいたいみんなそんなもんじゃない? このまま親愛度倍プッシュでいくなら9→10で1500万強
現状最大値ステージが鍵10個クエの1周3wave30
現状最大効率ステージがHARDあおい腹パン1周1wave16
現状最大上昇アイテムが1個5万
サ終までに到達できるの? あおい腹パンが1周約20秒
1日に4000周以上出来るから、250日もあれば100万周(好感度1600万)行けるな! あおいちゃん腹パンメンバーの方が人間さん一行より親愛度が高いっていうギャグ 好感度5から上げるのに
東名で静岡入った、名古屋まであとちょっとだ
東北道で仙台まで来たか、青森まであとちょっとだ
みたいな気分 10にしないと連れ込めないのにまるでリネージュのレベル上げのような高感度
どうかしてるぜ 昔のMMOの経験値テーブルはどこも常軌を逸してたな 1回全滅するごとにPTメンバーの親愛度が10%ロストします まあ>>649が計算ミスってるだけで9→10に4000万必要なんですけどね b-resとかまたえらい懐かしいネタを……
それはともかく親愛度上げは異界みたいな周回クエスト作って欲しい
回るだけでもそこそこ親愛度上がってクリアで固定個数アイテム貰える感じがいい
引いたけど全く使ってないキャラもたまにはちゃんとクエストで使ってあげたいんだよな
まあ自分が異端なのは認める
きっと大勢の望みはデンデン並みにアイテムよこせに違いない 親愛度は簡単にしすぎるとあっという間に全員分あげられるからこのバランスなのだろうけどこの分だと虹デンデンみたいなめっちゃ親愛度が上がるアイテムとか
メタデンラッシュみたいな親愛アイテムがザクザク落ちるクエストが追加されないと上げるの大変だな 親愛度上昇アイテムはてっきり周年の福袋辺りに入れるかと思ってたけど無かったしどういう形式で集めるのか気になるよね 親愛上げるのが目的じゃなくてさっさと上げてステ補正掛けたり部屋に呼んで使うのが目的なのにな
石付けるから重くせざるを得ないならいらんかったわ 投票は普通にフェルディナが推しだったから3部門全部フェルディナに入れてすまんな
いやまあこれは投票ルールが悪いわ 現状のままだと親愛度終身刑になりそうだけどアクセあるくらいだし何かしら上げきる方法が出てくるんだろうね
親愛度3000倍イベとかどうじゃろうか SPブラウザの
編成→プレゼント→精霊って行けるのバグだよな?
行ったら読み込み中のままになるし >>668
対魔忍イベ復刻に合わせて3000倍したいね ドロとか経験みたいに親愛度増やす装備とかキャラ出て来るのか
でも元が15とか30だから倍々してもそんなでもないんかな 何度失敗しても懲りなかったボラコが今では完全に改心してるとか
対魔忍コラボ(感度3000倍の刑)の功績が地味に大きいな… フェアリー集めるためのレイドに疲れてはじめてちゃんと寝室見てみたけれど動くのね!すごい! オトギの広告バナーといえば2年前くらいのキャラが定番だったのに
ここんとこ4周年キャラが出てきてなんか感動している
>>675
仕様的には精霊に倍率つけて来るんじゃないかなあと予想 へーいいね
ティンカの動きはちょっとキモいけどクレアはいい感じ
ガチャポイント貯めて他のキャラも交換しよかな エシリーならパラパラマンガ風
クレーナならヌルヌルアニメ風になります 今電車の方でも投票しているし、もしコラボしたらお互いの一位同士のキャラがでればいいな。 メインキャラ含めたガチの人気投票やったら面白そうだなー。 エミリーがフェルディナに負けたらエミリー大丈夫!?って心配になるけど姐さん達がフェルディナに負けたところでフェルディナガチ勢頑張ったじゃん
ぐらいの印象
むしろフアナを1位にしてあげたい 半年ごとにメイン組選挙をします。
最下位から順に… メイン含む総選挙はアルター見る限り碌な事にならぬのでやめるのだ 気づいたら出番がなくなっているという村人されるより恐ろしい目に合うよ 別人だし出番少ねえアルターでオリジナルを判断するのは厳しいのでは 二部のメインキャラなかなかよい
たまにリメイクされないと倉庫行きだよ 最下位はメイン組に入れる権利を掛けた選挙で1位取った子と入れ替えか メイン組総選挙はメインストーリー読んでる人はティンカ、エミリー、ドロシー辺りに入れそうであまり読んでない人とか始めたばかりの人は頭巾に入れそうだから意外と混戦になるかも ログインしたいだけなのにこの時間にクソ重くなるの何なん
お前らみんなこの時間にシコってるのか? メインが出ると圧勝するか微妙な順位になって微妙な空気になるかの2択だからな 少年誌とかにある投票で主人公が5位以下とかそういうの見ると
なんか虚しくなるからやめてくれろさい まあメインは周年とかで定期的に出るんだし
他のキャラに機会与えるのはいいことよ。
水着アルギッツとか嬉しかったし アビシンがメイン扱いされてるので再登場希望を出す場所がどこにもない不具合 人間さんはメイン組というかおまけというか
最近エロが実装されたけどさ
あれこれナビキャラじゃね? >>709
いっそストーリーが進むことでメイン組がディマイトも制御できるようになって
アビ姐とかアビドロとかアビティンとかが分岐できるようになってほしー ディマイトは制御できてもダークマターは制御できないようだな >>709
アビシン(大嘘さんver.)ならそのうちやるかもしれん エヴォメント総選挙では人間さんは対象外だったね
そしてなぜかカカシも 収集イベが削られた分配布石が200くらい減るのかな 自動進行か助かるが
ストーリーのあるところは結局止まるからあまり意味が無さそう >>722
マップ改修した時は配布微増だったしどうなるだろうね 4人いるけど☆5二人に☆4と配布なのか☆3込みで4人なのかどっちだろ ルミエ、マクダフは低レアなんだろうけどイヨちゃんはまた配布かね イベントタブがコラボしかなくてすげえすっきりしてる… 選挙8はあれだな
キューンとローザの絵師スケジュールで時間かかってると見た
ローザ…早く会いたいのだ イヨちゃんはまた可哀そうな目にあってくれればいいな あー確かにマップと収集はくっつけても問題ないか。配布石とサポートショップどうなるかだな。 これイヨか、わからなかった。5位だしガチャでしょう
キューンかローザ来るかと思ったけど飛ばされたか 面倒極まりないイベントにやっとメスが入るのか
便利なの期待しとくぞ >>727
いつも通りガチャが★5×2と★4で配布★5っしょ
はるのとイヨは3位5位だしね そういや騎士団キャラとかイベやるのやめたのかな
ルミエで止まってる 第8回は早めに上位の手札を切ってしまったのでやりくりに苦労しそう >>745
実装ペースアップの名目のために絵師の都合がつきやすい上位を早めに切らざるを得なかった感じだな 自動進行機能たすかるな。
面倒でオズの国からハード進めてなかったけど、全部クリアできそうだな 劉備ちゃん早かったのはヒストリー枠の都合を感じるけどしょぱんシャシャルも早かったもんな どうかイヨちゃんたーくんと幸せになって・・・・・・
聞かせてよハッピーエンド UNAは皆がイヨちゃんに望むもの
分かってるよね? ローザは絵師本人なら★5、別人なら配布・低レアか
UNAとしては本人に描いてもらってPUの目玉にしたいところだろうけど
人間さんたちもそれを望んでいるだろうし実現したらwinwinか よく聞くけどイヨちゃん取ってないからどんだけ可哀想なのか知らねえんだぞ
図書館追加とかこのペースだと2年後くさいんだけど あのさあ
オルディンのダメトップが1500兆なのは気のせいじゃないよな? キューンもローザもハロウィンが似合いそう
ローザは低レアコピー絵師で行くか本人使ってガチャ★5にするか微妙な順位やの イヨちゃんが話題になるたびに
ゲスト絵師産なのに影の薄い邪馬台国のギャルが不憫に思えてくる ディオニスしょぱんアニバのアズアザと来ていよいよイヨか(激ウマ) イヨちゃんは人間とかかわらないスタイルで行くのか片方人間にするのかどっちだろうな
人間とするのはなんか違うってキャラ感じだけど
周年後だしドロ系能力とか強いの来るかな マップと収集統合するのか
てことはイベの頻度と配布石は減るのかな マップ探索が配布310で収集が配布180
収集は大体月1だったから探索の月2に合わせると310+90で配布400になれば同じぐらいになるかな イヨちゃんには幸せに名ってもらいたいけどすごい村人されそうな服してる 村人された上で完凸エピでたーくんと再会して幸せにしてもらえばええ よりを戻してもたーくんの脳は再生しないのでは…
こんなばいんばいんさせてたらまた村人されそう ここではるの来るのは予想外だが天井してでも迎えなければ
しかし人間さんラブになってトラウマ克服した後に村人されるんだろうか ストーリーの話
リルの地元が貧乏な理由って明かされた?
エミリーは創造期の後まで(gr1)貧乏な事に疑問を持っていたけど、これの回答って出てきた?メインシナリオだけだと、出てこなかったや。 >>747
この回レベル高すぎて本当にもったいないんだよなぁ
ローザですら10位以内に入れず21位以下にはモーツァルトや諸葛亮が沈んでる過去イチの激戦区 >>775
2部ラストでgr1の結果と、その目的の推測は出てきたけど、リルの地元関連出てきてたっけ。
今の理解だと、知名度によるエネルギーの過多をなくして、神殿で一括管理して配布するよ。ある程度平等になるはずなのに、リルの地元は何で貧乏なままなんだ?がメインだけだと出てないように思うんだけど。 たーくんとよりを戻してイチャラブからの村人でいいのでは はるのが野球でルミエがバスケか
あとの2人はわからん 村人からのたーくんとのイチャラブ傷心と思わせてたーくんがほかの男に寝取らせて鑑賞する展開 ネコは作者というか蒐集者がペローだったのが運の尽き イヨはテニスかな?
マクダフはなんか1つくらいネタぶっこんできそうだしカバディとか リルの国の名前は出てきてないけど知名度の低い原作の国は小規模だったり貧しいという話だから
そこに含まれるものだと解釈してた テニサーの平手さんは絶対ウェーイ系にロックオンされてそう 初期の頃のカバは言動から絶対にパパ活やったりヤリサーで輪姦されたりしていると思ってた 初期ではないがアゾールのイベ1のお嬢様対決で、カバ「合コンでワインは飲み比べてるから自信がある」
カバ「もっと高いワインを飲ませてくれる人と合コンすればよかった」との記述がある
ナビキャラだから匂わせ程度だがエミリーよりよっぽどビッチだと思う テニスに青春を捧げた身としてはヤリサーと言えばテニス
ってのが甚だ不本意だ マクベスとかの武器スキルにある
確実にクエストで獲得したアイテムを追加
する、系のスキルって盗んだものも増やすんですか?それともドロップしたアイテムだけですか? マクベスの武器スキル見たらわかるけどぬすんだアイテム複製は別枠で表記されてる
つまりクエストで獲得したアイテム複製はドロップしたもののみに適応 テニスのイメージ
初期:お嬢様学園での男性コーチとの禁断の純愛物語
↓
中期:世間知らずなねんねを食い散らかすチャラ男くんのNTR系ストーリー
↓
現在:大○なおみ こりゃ村人ほぼ確定だろと予想してたらまさかの人間さんで予想外だったマクダフは今回どうなるやら テニスだしクロスの途中でイヨちゃんが突然巨大化してデカ過ぎんだろ…ってなる展開だな >>789
アゾールのカバさいこうにかわいくてすこ
ちょっとかわいいをきょうちょうしすぎ マクダフはサッカーかと思ったけど膝にサポーター付いてるからバレーかな
自動進行はレイドのイベントクエストとかアイテム収集で次のシナリオに自動で行ってくれるのかな。それだとミッションこなすのが楽になる マクダフは新種目だったスケートボードな気がする
ロゴに野球とバスケとテニスのボールはあるね 4周年で初めた者ですが質問です
ガチャですがオトギコインでは福袋やスクラッチしか見当たらないのですがコインではジェムのように普通のガチャで天井でキャラ交換は出来ないのでしょうか
またジェムを直接買う方法は無いのでしょうか 月末とコラボとアニバーサリーと正月以外の新規キャラガチャはオトギコインで天井ポイント貯まるガチャ回せるよ >>802
ないです
オトギコイン(有償石)よりスタージェム(無償石)の方が地味に貴重なのです ジェムを購入するにはメインストーリーやイベントクリア時の1時間限定パックを買うといい
新規ならメインストーリーのノーマルで600コインと500ジェムのお得パックがまだまだ買えるからオススメ
ハードクリアだと3000コインと1500ジェムのお得感がちょっと下がるからそっちは後回しで欲しい時に攻略するといい オトギコインでガチャ回せた時期もあったはずなんだが
なんでスクラッチに一本化したんだろう
天井つけたのと噛み合わない 別に一本化していないよ
スクラッチかそうでないかの基準は昔からずっと同じ >>805
まずはドロップ率や複製をメインにした通称ドロパの作成が目標
ドロパがいないと効率がダンチ
イベントのミッションや報酬でめぼしいものを貰うのはソシャゲの基本通り
メインストーリーのノーマルクリアも美味しいのでのんびり進めるといい
天空神殿の毎週交換出来る報酬も新規には美味しいのでちょっとだけやっておくといい
コスモタワーの最上階のボスのレアドロ集めて作るアクセサリーは最強クラス
一日一回の挑戦しか出来ない
オトギ図書館の過去イベントは気が向いたらでいい
1日5話限定で過去のイベントシナリオが見れるので頭の片隅に置いとくといい 最近コラボで迷い込んだ新規の質問多いから初心者向けの>>2を復活させた方がいいのかねぇ ちょっとしたことならともかく細々としたものはこういう掲示板には向いてない
詳細なことが知りたければWikiのほうがいいだろう 皆さん教えてくれてありがとうございます有償コインより無償ジェムの方が価値高いってなんか変ですね
>>804
それって本当に欲しいものが確実に手に入らないじゃないですか(笑) まあ無償石を買うために課金するゲームって他にないんじゃないかな wikiの初心者向けページって別に間違った事は言ってないんだけど雑多な情報がふんだんに盛り込んであって読んでも
え?結局なにしたらいいの?
としか思えないんだよね
まあオトギは難易度低いから効率意識しないで好きなように遊べばいいんだけど 別にオトギコインが無償石より価値低いとも思わないかなあ
使い道が違う部分多いし
>>813
いや今がコラボとアニバーサリーと月末連続しているせいでそう見えるけどいつもならもうちょい天井に使えるガチャあるよ んじゃ、周年も終わったし様子見でいいかー
今後のコラボで新規がたびたび似たような質問するようなら再度考えるということで >>747
レベルが高いというより、
オトギファン的に万人受けしやすいのがそろっていた回と読み替えておく
後に入手して最推しになったキャラがいる回だけど、40位以下だったからな 上のリンクは>>776だった
スポーツの新イヨがはじめ誰だか分らなかった悲しみ、顔が曇ってなかったから
好きな方すまん >>810
図書館って過去イベあるの?
復帰したばかりで知らんかった 2周年の分までは入ってるよ
特に猫が長靴を穿いた日のリルッテは専用装備の効果が破格だから初心者にはおすすめ 周年第一弾の引き換えまだ選べてないんだがお勧め頼みます
妖精さんは取ったからドロシー以外かなとも思うんだがドロシーも可愛くて迷う
カバもとったからヴェル以外かなと思ったけどヴェル可愛すぎて迷う
姐さんもすごい好きなので選べない辛いなぜ出てくれなかった 選ばないという選択もあるという事を、若い君達には知っておいて欲しい パイズリ69と催眠と触手パイズリ好きなものを選べ
デカパイと足と屋外で選んでもいいぞ 結婚するならドロシー
付き合ってみるならずきん
火遊びするなら姐さん
個人の見解です もう天井にいく途中に出る なんて最後にいつ頃あったか忘れちまったよ >>824
1 自分のTNKに従う
2 深層を見据えて層が薄い属性・武器種で選ぶ 来月になったら5チケから4周年キャラ引けたおりゅ攻撃が来そうで警戒してる 5チケ3000枚くらい引いてもこれなので安心していい
さすがに20年正月キャラはもうちょい出るけど
https://i.imgur.com/a3v2y06.jpg ねこ(リルちゃん)はいつもそばにいます よろしくおねがいします アルターはティンカしかいないんだけど、この機会に取るべきキャラいますか?(ランダムだけど)
いなければ八武神の残りまで待機する予定です
アドバイスお願いします 深層やるなら全員貫通持ちだから役に立つことは間違いない
もっとも残りの八部神も貫通持ちだろうからティンカ以外のキャラに息子が反応するでもなければ待機しててもかまわないんじゃない ご意見ありがとうございますTNKに従うと姐さんなので姐さんにします
触手すごい気になるけども!気になるけども足こそ正義だったわ
天井までPUどころか虹すら出なかったよ 最近はじめた初心者ですがスペシャル交換チケット21で入手出来るキャラで有用なキャラを教えて下さい
今使ってる主力はティンカソーサラー・エミリーシーフ・ピュルテ剣士・フアナゼロ・ローザです。
ピュルテやエミリーのダメージを伸ばしていけるバファーやデバファーでオススメとか有りませんか? 特に目的が有るわけでは無いのですがイベント戦やってると安定的に20億とか30億ダメージ出してる人がいてそのレベルを目指したいなと思ってます
何が必要なんでしょうか? 多分課金聖霊買うだけでそれ以上のダメージ定期的に出るぞ ダメージ伸ばすだけならフェルディナかフェルディナ入れればいいでしょ そんだけいて更に伸ばしたいならパッシブスキルとか課金アクセとかの話にもなってくるからなあ
すぐにどうこうは出来ない (性能的に)フェルディナの爆発力はすごいよなって書くと(シナリオ的に)よく自爆してるからなぁってなる >>849
ラディカリパワー師団長カグラとその仲間のユーリ
元ネタでいうところのカズマ&かなみ >>849
師団長ではないけどリベレイト四天王が1人残ってた気がする 一応ロゼッタさんは買いました
それとフェルディナが強いんですね
タイミングがあえば一撃で20億ダメくらい出るのですがどうもダメージが安定しないので何が足りないのかなと... バフもデバフも付いたり付かなかったりするし人数多いと順番回る前にバフもデバフも消えたりするし
まあタイミングじゃない? 最近始めた人がフェルディナ使ってもあんまりダメ伸びないんじゃね
メディスン他高威力攻撃魔法スキル持ってないだろうし
たまたま杖ドロシーが被ったから一人転生させたとかなら話は別だけど 20億、30億でいいなら剣士ピュルテと2部ピュルテでCTまわりをフォローしたら出た。(食事ぬき。パッシブ抜き。精霊はマダム)さらに出すなら課金精霊とかパッシブスキル集めになるからこのキャラどうこうでもないとは思う。
2部ピュルテは安定した性能持ってるからお勧めだとは思うけど。
素材集めが割りと重要だとは思うから素材集めのキャラか下半身に響いたやつがいいんじゃね? >>841
それは盛りすぎ
天井までに☆5ゲージが確定になるからどんなに運が悪くても最低1体は☆5は出る 4周年キャラつめてロゼッタ使ってパッシブも攻撃的な積んでるなら
それ以上は大分詰めない限りかなり出ないんじゃないかな
今回は4周年リルとピュルテとかで50億〜とかバンバンでるから光属性の強アタッカーが必要な気がする ピュルテ2部はかなり良さそうですね
ちなみに倍率アップというのは重複するのでしょうか?
ピュルテ剣士で5倍とピュルテ2部で4.5倍であわせて9.5倍のダメージという事でよろしいですか?
素材収集はローザをリーダーにしてあとは紫式部をいれて盗み3人体制でやっていて満足してるのでまあ良いかなと ついでに最新のキャラは我慢してガチャ回していないのですが100人レイド稀ソロで限界が160億ダメージなんですけど
属性等の相性もあるとは思いますが最新のキャラ使うと更にダメージ伸びてますか?
例えば200億越えるとか
https://i.imgur.com/ACuplFV.jpg >>861
数字がでかい奴から順番に1つずつ消化される
まあ今回6倍とか配られてるけど なんだかんだでLSでバフ上限限界突破して普通のバフもつまないと大ダメージは出にくいからなあ >>864
ありがとうございます
合計して計算されないんじゃ微妙ですね >>862
サブスキル多いからリチャージも相まってアタッカーがしっかり殴れていない気がする。
アルティンをメインアタッカーに据えて構成した方が平均ダメも最高ダメも伸びるんじゃないかな。 >>862
最新のキャラだと4周年リルにカバtnkでバフ盛ってスキル回転してたら
毎ターン総ダメ90億〜の偶に200億越えてたな >>868
ほほう凄いですね!
とても参考になりました
わざわざありがとうございました 手動じゃないなら4キャラか3キャラくらいのほうがいいんじゃないだろうか みんなのおかげで深層残り2つまでこれた!(天秤だけ☆2だけど)
5人編成しないといけないのって大変ね……5大輪?をとっておけばよかった 毎日オトギ石周回と異界結晶周回で終わる
全員レベマにしてエロ見るのが俺の夢なんだ カバさんと頭巾ちゃんで交互にひたすら再チャージ繰り返しながら攻撃力あげてく流れが好き
なんか中良さそうで微笑ましい ★5チケぶっ放したくて震えが止まらないんだけど周年キャラのプレ落ちはまだですか? 1年は待たんと☆5チケで周年キャラ入手とか無理だろ >>880
つ雛ハム、オルシール、ピュルテバウンド 深層が簡単になってきてるけど、大幅に難しくなったらやる気失せるからちょうどいいのかな… 今月で敵のHPかなり上がったから、条件指定次第ではターン制限がダルそう 21チケだとワンチャンあるかもしれないが
去年は緩和後に20チケで周年キャラ引き当てた人はいた ヴェル以外のアルター未所持かつ4周年エミクレティンでティンカだけ出てない(1天井分はある)のですが、寝室があまり好きじゃない村人和と村人逆レらしいので迷っているのですが、性能と人間さん寝室どうですか?良いですか? >>888
tnkの性能は周年キャラでも1つ抜けてる
人間さん寝室はサンプルのやつ
小さいなりに揺れてる まさか双六廃止か?それともログボダイス無くして明日とか >>888
性能はアルターも4周年の方も強いからオススメ
人間さん寝室は普段一歩引いてるティンカが独占欲だしてきて甘々だから最高だった エロが刺さるかどうか人それぞれだから良いか聞かれても答えにくい スゴロクは明日仕込みで土曜からじゃないの
廃止だとダイスどうするねんって話になるし スキル反射ガチムカつくな
なんでこんなもん作ったし 1ダイス=1☆5確定チケットに交換の大盤振舞に…いやゴミか 双六の仕様が変更されてるか否か気になってる人多いのな
俺もだわ tnkだけは亀の武器反射以外は貫通するぞ
吸収が追加されたことだしそろそろパッシブや汎用武器で貫通付与が来そうな気がするが すごろくもどしたら前回諦めて使った層辞めるだろこれ >>892 >>890
ありがとうございます、もう1天井いこうかな…
>>894
未所持アルター確定の方はどうしようかな、と思っていたので 戻らなかったらお菓子メダルどうやって貯めんねん(´・ω・`) 汎用貫通は限定の売り無くなるから無理でない
深層の敵が急に吸収始めたら今後の限定が吸収貫通持ってくるかもしれないけど、
ボス追加以外で行動変わった事ないからたぶん無いと思う ミルズの前例もあるし
やきうはるのは貫通持ってると信じてるぞ さよならダイス、さよなら初期ネコ
次回から ダイス乙 もうちょっとだけ続くんじゃ 不利効果リフレッシュが変化スキルについてる現状、補助を永続昇華できる手段は武器種ごとに欲しいところ
八武神とアルター(除tnk)は貫通以外でも有能 改善されるかは別として前回のあれに諦めて使うって選択肢は無いわ
物好きと引退勢以外は様子見でしょ… >>897
悲しいけどこれガチャゲーなのよね
ガチャが回らないと儲からないの 嫌がらせとその対策って要素無いと数字上げるしかキャラ売れなくなるもんな
インフレ抑えながら売る為の常套手段よ 無計画なインフレさせるから嫌がらせに走りざるを得なくなった オルディンバグ同じ編成でも何兆とか出ないんだけどコツある? 回転数上げるためにSPブラウザの最軽量版を使うのがデフォと聞いた スキル封印スキル遅延スキル反射スキル吸収
どんどん盛っていくぞ インフレは各属性に順番にコンパチを出していけば緩やかになると思うんだけど
ここはコンパチキャラは出さずに超短いスパンでインフレさせてくよね
それで手に負えなくなって連続攻撃の弱体化とかリフレクトとか吸収とかの嫌がらせ方面に行った 結局、反射や吸収貫通を持ってるキャラじゃないと活躍できない可能性があるから
それだけで貫通持ってない戦闘用キャラはマイナス評価なんよな
周年キャラみたいにぶっ飛んでたり今月の深層みたいにゆるゆるだと良いんだけどね 吸収はまだ10人だけだからあんま気になってないなむしろメリットになっちゃってたし
地獄とかで出てきたら印象変わるかもしれないけど コンパチで売っていくには属性相性きつくして有利属性じゃないとだめなくらいじゃないといけなくなるけどな
そうじゃないとどこでも光か闇になる
結果インフレは緩やかでも全属性キャラ揃えないといけないゲームになってそれはそれで面倒になる
まあせっかくの周年キャラもtnk以外は深層で相性の悪いステージに割り振られると全然活躍できなくなってしまうのだから武器かスキルにでも貫通付与とか欲しいけど サブに浄滅スキル入れれば誰でも活躍出来るバランスなのはいいと思うよ コンパチつまらなすぎてキャラの価値が落ちた要因の一つ
今WPUは違い探すのが面倒なくらいコンパチだけど水増し感が酷い 実際問題として深層の反射面だって浄滅スキル持ち周年キャラだと主力アタッカーでまず通用してるしね
2周年勢はそろそろ工夫が必要になって来たかなあ?程度で
深層ボスのステータス自体は新規ボス追加の月に上昇続けてるけど、それ以上に実装キャラ側の火力が上回っている ティンカとエミリーどちらも好きで天井で片方だけ交換来るんだけど、今回どっちがエッチ??NTRが好きです コラボキャラはコンパチだけどそれ以外は全然違うでしょ 全スキル永続反射でもない限り気にならないけどな
山羊も処女も天秤も貫通持ちや浄滅スキル抜きでクリアできるし
もちろん面倒ではあるが 精霊はほぼコンパチで一世代出るけどキャラは言うほど被っとらん気が 浄滅スキルとパッシブSSキャラなら貫通キャラじゃなくても使えるが
固有スキル使えないならキャラの個性がほぼ死ぬよね
せっかく取得したキャラの個性を潰して使用するってのはガチャキャラとしてどうなのかと
安易に反射や吸収を敵にペタペタくっつけてガチャキャラ殺すとか本末転倒よね フェルディナとかを四つん這いバックで突くのはいいけどエーゼルディとか呂布みたいなデカパイでやるなよ…
おっぱい見せろおっぱい
せめて鏡置くなりしてくれ じゃあ反射も吸収もなしにどうやって難度上げるのって話になる
面倒なギミック抜きにするなら安易にHPアホみたいに増やして即死ダメージ連打とかになるけどどっちがマシ?って聞かれたら反射吸収の方が対策しやすいから良いな 固有使えない結果サブスキルの構成次第で古いキャラも使えたりするようになるから一長一短よ
固有とサブが同じタイプの子より別々の子が便利だったりね たしかにオトギの戦闘でまっとうに難易度上げるのって難しいよな 難易度上げる前にスキル渋滞とか時間停止うんち投げゴリラを直して? 雛ハムは悲劇デバフの人かな?おりゃんのよ…
フルールでリフレクト奪えるので奪った瞬間に高火力をぶちこんでやるぜ!したら、バフドレインされて無表情になってしまった
手持ちが少ない関係で低レア入れてるんだけど、途中で落ちちゃうんだな
山の恵みがほしい……
とりあえず今日やって駄目なら天秤と磨羯、天蝎あたりは☆2でフィニッシュにして来月リベンジする 難易度はこのままでいいけれど、図鑑で未所持のもののステ確認と、固有スキルの攻撃、補助とかの種別ソートがあると初心者的にはだいぶ嬉しいし、試行錯誤が捗る
アプリ版のUIが結構死んでおられる キャラの性能がインフレし過ぎてバランスとか取れないのでは
ブラゲなんかゆるゆるやれるくらいで良いから現状でも別に構わないんだけど >>937
山羊は浄滅スキルのLvをわざとLv5止めたものを使って次回○○スキルX倍のバフをつけない
精霊スキルのバフも危険なので敵HP半分超える前に精霊OFFしてバフを持ち込まないようにするとか時間と手間をかける必要がある
蠍はjドロシーにソザイン武器で介護役させつつ武神二天烏クレアに固有アクセのカクンターでいける
山の恵み辺りはレイドガチャでよくでるから100人周回かな 全体で難易度上げるより自己で縛りするしかないんじゃね?
オトギ歴浅い反射持ち持ってない人もいれば
コンプに近い玄人もいるのに
昔はイベント完走すら厳しい時期あった… 3年以上やってるけど山の恵みもってません…
レイドででるのを初めて知った オトギでイベント完走って言われるとなんの事だろ?って思う
他のソシャゲより各種素材とか入手しやすいよね。わりと
レイドのスキルフェアリーとかもあんま集めてないや 流石に3年やっていて持ってないのはありえ無いレベルだわ狂獣と違て闇鍋化して絞られてもないし
ちゃんとどのキャラが山の恵みになるのか理解してる?
転生させないと手に入らないぞ あれでしょ去年真ん中あたりの嫌がらせキツかったやつ >>943
正確には転生前の☆3ペティ・ファルケがでる
アペイドスペックの子らへんまでのコラボ以外の☆3はでてると思う
周年で緩和されたかはまだ1000もまわしてないから知らない オトギイベント最大の苦行は間違いなく弁慶槍掘り
これを経験した人間さんは顔つきが違う
>>950だったら建ててきます レイドか10人かは知らないがこの中の誰か一人を殴るイベントが始まる時だろうなガチャは >>958
乙
シュバがブーケを奪い損ねたと聞いて >>958
乙カレーション
>>962
次回4thお披露目待ってるわ シュバヲバカニシナイデ!
>>958
二天乙は天下一 >>947
なん…だと…
ペティおったわ もうどれがどのキャラのスキルやら… 乙です
毎度ありがとう!
ピュルテバウンド、追加効果毒になってるけど
普通の毒もこんなにもってくもん?てくらい減るな
双児宮で使ったけど >>937
磨羯宮はスキル変化待ちまで回してパルスXを2人とメルトωで半分まで削って変化スキル→メルトω
天蝎宮は☆2取れるなら分割でいけそう >>975
確か当時はまだ毒までしかなかったから表記が毒なだけでカバ毒は現状でも最強の毒だったような ポケモンでいうと表記は毒だけど毒か猛毒の2種類あるって感じ? 制服ギフトが35%でカバ毒とノーマルギフトが30%
確率付与だとポイズンアップフェルも30% カバ毒(40%)>毒リンゴ(30%)>致死毒(25%)>爆毒(20%)>劇毒(15%)>猛毒(10%)>毒(5%)
これオトギ言語では常識な ごめんカバ毒30%だったわ間違えて覚えてた
毒リンゴ改も入れ忘れるし俺もまだ勉強が足りてないみたいだ バンカーバイトってどんなもんだったっけ?
1回限り50%くらい減ってたようなデバフ込みだったようなであやふや 持ってるならカバ毒よりレベル6の毒リンゴの方が有用か カバ毒は確定付与だからリンゴよりカバ推奨な時もある 普通の毒と毒りんご両方入れると両方の毒ダメージ入るの? 敵の使う致死毒はガチの致死の場合が多いけどこっちが使う致死毒は最上位ではない
わっかるっかなーわっかねぇだろうなー 深層の蠍と天秤の毒がやべーって覚えてればあとは覚えなくていいから楽ではある こっち側だとアルターTNKのワルツが即効性致死毒みたいなものだな
属性耐性下げるの前提だけど 宝瓶の初めから全員異常なSDしてるのが結構好き・・・
オトギのSDアニメーションは何気に続けてる理由の一つかもしれない
>>958
乙ればいいのよっ 【探索収集イベント】
・従来の「アイテム収集イベント」と「マップ探索イベント」が、「探索収集イベント」としてリニューアル!
・マップを探索し、スタージェムを手に入れましょう!!
・クエストで入手できる3種類のアイテムを集めて交換所で豪華景品と交換!!
・交換可能なアイテムが更に豪華に!!
・交換所に、過去の「アイテム収集イベント」「マップ探索イベント」で手に入れることができた「スタンプ」「たべもののレシピ」「どうぐのレシピ」を追加!!
※限定交換所にて、クエストで入手できる3種類のアイテムを集めて「追憶の欠片」を交換し、「追憶の欠片」を消費して交換することで入手することができます。 持ってるレシピ更に買わせようとするのいい加減やめーや これ自動進行ついた収集イベでは?
マップ探索面倒だったし自動進行のおかげでかなりいい感じになったけど ロスタイムだったフアナですら帰ったというのにホームはまだ4周年気分が抜けないらしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 7分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。