【FANZA】救世少女 メシアガールX part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631893247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグやバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 スタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償します」→やったもの勝ちと、食い逃げやタダ飯などと揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングが急落したことで短命説が巻き起こる
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 18:00の各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://i.imgur.com/D2lcJGZ.jpg しかし、さいろーも「少しでも長く続くようにテンション上げていく」とか
「ソシャゲとエロは個人的には相性いいと思っているので、信じて頑張ってみようと思います」とか
終わりを感じているんなぁ。こうなると寂しさも感じるわ 運営ガチャ失敗してしまったんやな
悲しいんやな
切ないんやな >>1乙
次回イベントからバランス調整するって明言したんだからむしろここからでしょう
新キャラもなしに17位から11位まで昇ったのはデカい。新イベントと新キャラのラッシュでここからは表彰台独占だよ 課金して真面目にバグ使わなかった層を追い出して、ただ飯食らいの連中とやっていくと決めたんだろ?
がんばれよ ☆2でもいいから…というより☆2の方が手に入りやすそうでいいからマリニャン実装早くせいや
冗談抜きに間に合わなくなりそうだぞ みさお→みそしる
タンタン→担々麺
キナコ→キナコ
カタカゴ→エスカルゴ
シャーロット→シャーベット
後は任せた すでに致命傷だって運営も分かったはずだがこのまま悪あがきだけして沈んでいくのかね アリーナもハードウェアアクセラレーションきって簡単に遅延できるから耐久寄りだとちょくちょく抜かれるな
上位守るにはこっちも攻撃よりにしないと駄目そうか ブラウザのタブ閉じてまた読み込ませたけど普通に動くよ >>18
シャーロットはシャルロットじゃないのか… つまらん。勢いも落ちてきたな
もっとたたかえ〜たたかえ〜 >>19
絵はメシアより大分いいな
この塗り師をメシアにスカウトしてくれ >>25
ストーリー読んでないやつの炙り出しとしては上手く機能してるな >>36
マジマジ、我がジャップランドではらっきょをエシャロットと称して販売してる たんたんはtntnだろ?
メシアもよくオイシイとか言ってるし >>23
アプリやろ?
最初のローディングが異常に長い
今日の朝からだわ 前スレに張ってあったマルーシャって子のおっぱいエッチ過ぎない?
ああいうの増えてほしいんだけど みさおとtntnはここで終わるには惜しい逸材...
2桁はシーン数欲しい... うーむ、イヅナ完凸目指すとさすがに他のアイテムまでは交換できないな……。
確実に手に入る本はちょっと欲しかったが >>41
それは別にいいんじゃね?限定数あるわけだし >>45
ここも原画は良いと思うよ
ただ塗りがいまいちというかなんか古臭く感じる >>44
裏でいじくってんのか
ホント不信感しかねぇな
Re:Dive待ったなし フレンドは意外なほど見限ってる奴いないからなんだかんだ様子見してる奴多そう
課金率はお察し とはいえこれで一段落かな
次イベ開始までは特に騒動も無かろう タンタンはタンク
タンタン=TNTN
TNTN=ちんちん
タンク=TNK
TNK=ちんこ
以上のことからタンタンはおちんぽ大好き煩悩僧職であるといえる 所詮スタミナがバグっただけだしな
DMMだとこれくらいは序の口ってのが恐ろしいところ 色々ボロボロだけど
今自分がやってるゲームの中では一番エロがいいからまだ切らない ちょっと前まで毎日ギルドに申請来てたのに昨日から来ないな
新規が減ってるのかな ゲーム自体には際立ったバグや糞仕様がないだけに惜しいよね
キャラかわいいし雰囲気も良いのに運営の調整能力と対応が極めて糞とかどうしようもない 朝1位抜かれてたからタイマー遅延やってみたら1発で抜き返したわ
ダメージログ見る感じ相手も遅延で抜いてるな、くだらねぇ・・・ 何でTNTNはいるのにMNMNはいないんですかー? プロデューサーレター日本語訳
「プロデューサーです。特定されるの怖いから名前は名乗れません」
「本ゲームでは高難易度コンテンツとして対人戦を用意させて頂いております。
対人戦を有利に進めることができるようにキャラクターの育成、装備の厳選などをする必要がありますが、
当該イベントで発生したバグによって最高レアのキャラを取得でき、高水準の装備を取得できてしまいました」
「ですが偶然バグが起きただけかもしれないので何も対応しません。
バグを利用しなかったプレイヤーの皆様は、利用したプレイヤーに女王杯でボコられて養分になって下さい。
また、バグを利用した食い逃げ犯の皆様には保障分のほか3000石を用意させて頂いております」
「すべての原因となったのは当該イベントのリソース配分調整不足だったと認識しております。
次のイベントではちょっと考えるので許してください。なお考えた結果どうなるかは不明です。
次のイベント以降の改善を予定しているので本イベントでは補填や配布、またイベント難易度自体の緩和などは行いません。
食い逃げ犯に追いつきたいのでしたら今からでも特攻ガチャを行うかスタミナに課金をお願いします」
「以上の結果として最も損をするのは『バニーズブロッカを引いた人』になります。先に申し上げました通り補填はありません。
ガチャをまわしちゃった人は次のイベントで特攻なしを覚悟してください。嫌でしたら課金をお願いします」
せっかく作ったゲームが汚っさんにNTRれて嬉しい!みたいな性癖でもお持ちの人なんだろうか キャラかわいくて雰囲気もいいけど、それで毎日対人アリーナを強要してきたり
最高レアキャラを完凸させるのに30回以上重ねないといけなかったり(これが一番、開発陣はゲームをやっていないなと分かる調整)
イベントキャラが当初は青天井だったり、一見さんが即逃げ帰るような調整しているのがね こんな アリーナに まじに
なっちゃって どうするの え、糞仕様だらけだと思うけど・・・
スタミナは増えたけど50づつしか回復できない上にレートも高いしスキル凸は異常だし
あんまり言われてないけど個人的にはUIの反応もトロすぎだと思う ゲーム自体が糞だったから初日1位すら取れなかったのは言い訳出来ないな 本来は適当に補填してだんまりしとけばすぐ忘れられる程度の内容だったんだが
運営のムーブでいつもの新作イナゴたちに燃料を注ぐんだよなここは
逆に運営慣れしてるところだとエンクリみたいに火がついても無視して淡々と進めていく 乱数要素が多いから再現再生は無理だろうな
ここの開発に技術力無いし >>68
なんとか課金させようとしてかえって滑り散らかしてるのが笑える これは立ち位置を後ろに下げる必要がありますねぇ・・・ クライアント側で勝敗決めてる時点でお察し
チートし放題 巨女の姫様とは、なかなかニッチな性癖を攻めてくるな 頭の位置に対して膝と腰の位置がおかしいなーと思って確かめてみたら >>76 だった。
https://i.imgur.com/KRe5r7h.jpg
姫騎士っていうか姫重戦士 完凸しないとクリアできないコンテンツがそもそも無いのに完凸して何目指すの?
完凸してオレツエーしたいなら課金なり時間かけるのは当たり前なんじゃない
1位の列車だってサービス開始直後にギアレベルマックスガーなんてのはいなかった >>76
頭のサイズで縮尺合わせればワンチャン
なくてもいいけど 汎用でいつでもあげられるのとイベント以外で実質ほぼ上げるのが不可能なゲームで比べられてもな >>64
スタミナ剤が不足してた飯屋だとスタミナバグはわりと致命的なバグじゃない?
そのバグ以上に運営の対応がもっと不味かったけど
近年主流のスタミナ回復薬バンバン配ってスタ課金するやつがほぼいない仕様だったら
たいしたバグじゃなかったろうに しらほし姫もヒシアケボノも人気作で人気者だから多少はね 姫様、寝室画像は普通だけど立ち絵になると途端に頭身バランスに違和感出るのよね
変に腰くねらせたポーズ決めてるから、他の立ち絵と並べると余計に目立つ デカ姫様に杭打ちピストン騎乗位で絞り取られるとかご褒美だろ >>88
割とサービス開始直後からセイラム掘ってた気がするが >>88
対人があるゲームでその理屈は通用しないぞ >>92
ゲームって言い方があいまいだと思うけど
いわゆる、戦闘やマップでの事ね
そういう部分は普通に遊べてるって話、まあ当たり前のことなんだけどDMM村だとそれすら出来ないことが割とあるから スタミナが石と同等の価値を持ってたから食い逃げは石増殖に近い立ち位置なんだよな >>92
食い逃げ犯も列車とかでタダで配ってるポーションに金なんか取るなよって気分で食ってたと思うぞ >>92
ここがDMMってことを分かってないな
課金キャラが消失したり、アイテムが増殖したり、ガチャをタダで引けて石がもらえたり・・・
こういうのがここ1年でも当たり前のようにある界隈なんだなぁ
しかもそいつらがランキング上位にきたりするっていう >>86
ガタイも気になるけど、顔も違和感強いんだよねこれ。
顔の向き斜めの筈なのに、目と口が正面向いてる? 使うスタミナと得られるリターンは列車並で配るポーションガッチガチに絞ってんだからそりゃね バグそのものよりバグ使っても辛いイベントを石割で走らせようとしたことの方が問題 >>102
タダで給付金貰ったからって言いながら強盗しそう 姫様のキャラデザだけちょっと浮き過ぎだよね、旧作品とコラボしたって言われても納得しちゃう 騙されて給付金詐欺してた大学生みたいなもんだろ
指導料とかでリスク少なく金を取ってった詐欺師親玉が誰なのかってことだ 今年はPCロストノアに勝るインパクトはまだないなぁ
wikiのよくある質問に"周回したらクラッシュする・重い"なんて項目書かれちゃうぐらいだから 目がね。
姫様だけ15年前のエロゲからタイムスリップしてきたみたいな >>110
7億4千万セイラムが1年で掘り起こされたらしい >>88
サービス開始直後でバランスや傾向がわからんから次のイベントでおりゅされる可能性もあるし いくらごまかしても決して許されないけどな
やったもん勝ちは容認は公式犯罪者養護、前科者と同じ >>115
呪われた大地だな…
離脱して良かったぜぇ… やたら比較されてるけどミストレって1日のスタミナ回復制限あるの? 叩かれてる部分に同意できるところもあるから擁護を頑張ったりはしないけど
さすがに>>67みたいな唐突な肉染み溢れる長文は怖い >>114
古過ぎ下手過ぎで明らかに平均値下げてるな >>121
無いよ、ポーションも無限に取れるようなもんだからずーっとハムハム出来る >>121
スタミナは実質無限だし長時間の周回前提
その割に画面が動くからPCをじわじわ痛めつける >>121
スタミナ自体が飾りみたいなもん
一回の自動周回放置で永久に動き続けないようにするためのストッパーくらいの意味しかない PCつけっぱのエンドレス周回が苦にならないならミストレは良いゲームなんじゃね?
俺には無理だったけど >>125
全キャラギアMAXに出来たら辞めてもいいぞ! メシヤがだらしないせいで1周年ミストレに復帰してしまったんだわ
あやまって? >>127
いつの間にかオートでクスリ使うようになってたぞ
PCだけを虐める装置だわ >>130
周りをよく見てみろモヒカンしか居ないぞ 小沢悠のpixiv見ると別段悪くもないようだが最近の流行ではないかな >>127
自動でポーション使うようになったから
イベントごとに期限切れかけポーションで、新しい期限つきポーションをあつめるポーションロンダリング周回ゲームだぞ
期限つき割引券とかトッピングクーポンとかで常連になってもらうためのリピート戦略があるだろ
それだよ
飯屋こそポーションロンダリング方式にしておけば、題材ともマッチしてWIN WINだったのになあ
今からでも遅くないぞ、名もなきプロデューサー ミストレおじさんは色々なゲームスレで暴れてるから今更 運営に報告あげてたが、昨日のルートパスワードが閲覧可能だったページは制限かかったようだ >>138
単品で見ると悪くないけど複数キャラが並ぶとね ミストレ、実は裏でなんかよくない物動かしてるのかってぐらいメモリ食うよね >>136
モヒカンが全員犯罪者みたいにいうのやめてください! これアリーナのタンクとヒーラーだけの編成ほぼ100%抜けるじゃん ミストレのよくわかんない重さは色んな対策を積み増しした結果でもあるので…… >>147
自分も抜かれたことないのか?
たまに抜かれるから使ってるやつは普通にいるんだろうな >>148
今でも車掌たちはクソダサ称号バッヂを巡って争ってるの? >>138
小沢悠さんて結構昔からよく名前聞く気がするけど原画やってるエロゲは11eyes関連しかないのか
ちょっと意外 ミストレゲームしてる感全然ないのに無駄に起動させ続けないといけないからだるくてやらなくなったな ミストレやるならたまごっちやります
それくらいの張り付きというかフリーズ管理が要求されるからめんどくさいねん ミストレおじさんが他ゲースレでミストレのがこんなに素晴らしい!って啓蒙し始めて他のスレ民がもう引退したよ…って語る流れは新作スレの風物詩になってるな 特攻ズブロッカが現状★3最弱まであるゴミカスクソ雑魚じゃなくて誰もが一目で引くべきと分かる超性能だったらなぁ
そしたら特攻関係なく引くことになって結果としてスタミナ部分も多少甘く見られてたかも 村ゲー民は虚無を求めるくせに
虚無だと文句言うし手動攻略必須にしても文句言う 運営がネタ提供してくれないと話すことがない
あとはバグメシアの降臨待ち うちだとミストレは作業している裏でなんか動いているやつだな
こう書くとなんかウィルスっぽいなw イヅナ持ってると凸数に応じて石が徐々に減るようにすれば今回の件解決するのでは? 前衛火力ゲーになったときズブロッカおりゅはじまるからみてろって ミストレは育てた盆栽を使う場所があるからな
ミストレに限らずどのゲームも普通はそうだよ
このゲームはキャラを育てろ!育てたな!ヨシ!って感じ
ヨシじゃねぇよハゲ やっぱり育てた盆栽を飾るための塔が必要なんだよね
100階くらいの >>162
無銭飲食できなかった組だけど
もう石砕きまくってイズナあと一段階まできたからそれは勘弁w この運営ならアリーナ環境めちゃくちゃにしてくれそうだから流れ変わったらアリーナぐちゃぐちゃにしたい
そういうライブ感を大事にしていきたい >>150
わかんない
虚無すぎて止めて、たまに現状ウォッチしに覗いてる 質問して答えたら暴れたことになるってのも色々タイトルで見るけど当たり屋気質だよなーって ミストレみたいな周回ゲーはバックグラウンド周回実装してくれ >>167
現実はチートがアリーナぐちゃぐちゃにして運営が対処出来ずに崩壊するのであった
つかチーター隔離用のアリーナグループZを今から作っとけ まだ開始2週間も立ってないんだし育てたキャラ使うところストーリーHとアリーナで十分やろ
まぁデイリー・イベント重すぎでストーリー行けなかったりアリーナ糞だったりするけど タンクPickupガチャは需要がないだろうな。
半年もすれば全体攻撃のキャラが続々登場して全体攻撃構成になるのは火を見るより明らか。 てか今のミストレ24時間起動とかいらんからな
育成早くなったし、1500円で150万ギア買ってれば別にセイラム掘る必要もない
メシアはスキップ切れたら周回すらキツい 探索ってある程度時間置いて回収したほうがええんか?
ボーナスに関わったりする? 配置ゲーで全体攻撃とかあんのかな
仮に実装しても実用度の無い攻撃力になりそうだし、せいぜい列攻撃止まりな気がするけど >>165
毎月復活する塔とか手動でやらされたら面倒くさくてかなわん てか全然フレポ足りないのになんで使ってくれないのお前ら デイリーとイベントスキップしたら終わりなのにどこでフレンド使うの? フレ呼べるステージはスキップしかしないんだ
すまんな >>182
サブ・覚醒・イベスキップでどこでフレンドを使えと? >>176
初日の980ptが、私の可能な限りです!
なお別ゲーは2万ほど入れました >>176
みんな可能な限りは購入してるだろ
一つも買えませんって人も可能な数がゼロってだけだし こんだけ色々やらかしてるのに肝心のアリーナがチート野放しなの本当そういうとこだぞ
というか「防衛超有利環境?うーんバランス検討します!」→「検討した結果このままで」はいったいどんな検討したんだ 使った側と使われた側の双方にポイント入ればフレ使うんじゃないかな 本来はフレポがじゃぶじゃぶ溜まってフレポガチャからじゃんじゃん星3が出るからスキルレベル上げるのにあれだけピース要求してもいける設定にしたつもりだったんかな
それでも限定キャラどうすんだよって話だしやっぱ何も考えてないだけだな フレンド使う理由も使われる理由も無いからな
まぁそのうち改修入るんじゃね?
イベマップにフレ特攻乗るとか、もしくはFPの入手手段が緩和されるか
他に弄るべき所も多いし優先度は低いだろうけど 現実:みんなスキップするのでフレポは一切入りません 自分は全くフレンド使ってないのに半日に一回くらい誰かが使ってくれてる
なんとなく気になるからフレンド編成はちょくちょく更新しちゃう 一日のFP入手回数に制限あるんだから自分が使ったら自分と相手に入る、でいいじゃんね
なぜ糞運営は必ず簡悔してしまうのか ていうか実際フレンドどこで使うんだよって話ではある
あんだけスキチケ配っておいてフレポの仕様は明後日の方向とか開発段階で気づけよ スキチケ前提みたいな作りなのにフレポほしいで無理やり手動するのは勘弁してほしい
もし出来るのなら他ゲーみたいに挨拶でフレポもらえるか
無理なら毎日無料1回を10回に増やすかでいいだろう たまに指摘されてるアリーナの重力魔法(フレームレートを落とすとゲーム内の時間進行がそれ以上に遅くなってるらしい?)ってのが本当なら対応してほしい
チートより再現しやすい以上スタミナバグと同じく指摘されてるのに放置して大事になるって可能性が >>192
現状維持にすればタンク抜くために火力求めてガチャ回る!と考えたんじゃね? >>192
バランス検討したわけじゃなくて、ユーザーが時間延ばせって言ってたから延ばしますって決めたんだ
そしたら別のユーザーが時間延ばしても意味ねぇって言うから保留したんだ
こうしたらどうだろうとか考えてるわけじゃないんだ
そこのところを勘違いしないでくれたまえ(キリ フレンドとかどうせ使わないんだし
いっそのことスキチケ使ったらフレポ増えるようにすればいいよ そもそもフレポガチャそんな回せる想定はしてなさそうではある >>201
ハード攻略してるガチ勢じゃね?
ノーマルは一度もフレ使ったことないし バニーみさおとキナコの服ズレ差分を掘り出すまで辞めるわけにはいかないが
飯屋が召されそうで怖い >>213
多分そうだと思うんだよね
いちおう頼りにされてるなら出せる最大戦力を更新しといてみようかって思ってる >>193
winwinでこれだな
貰ってばかりで申し訳ないからな
面倒って人はフレ使わなきゃいいだけで今まで通りだし >>214
そうなんだよねw
せいぜい自前の2PTで済んじゃう
これからは使うように心がける 大丈夫だよ 反省したプロデューサーさんなら最終日に全部配布してくれるよきっと ハード攻略で喜ばれる編成は
盾 回復 中距離アタッカー2 補ズブロッカ だぞ
キノコとコウモリの攻撃をズブが受けて勝手に回復するから継戦能力が高い >>220
さらなる燃料をくべていくスタイル
実際やりそう >>207
やり方の話すらスレでたまにやってるのに反応薄いしスタミナみたいになることはないだろ
みんなもうアリーナ真面目にやってないんだよ バグ使わずに普通に石割周回してたけど
割ったぶんが返ってきたのもあって正直そんな苦労はしなかったかな >>224
まあ半分くらい焦土化してるのはそうなんだけど、ここの運営に限っちゃ些細な綻びから事態をより悪化させる謎の信頼感があるからね・・・ >>226
ちゃんと骨も回収したか?装備強化でいっぱいいるぞ さっさと時間延ばしてれば遅延とかどうでもよかったのに伸ばします!やっぱ止めます!
ってちんちん亭語録みたいなこと言ってるから余計な火種が生まれるんだ 次のメンテでみさおかマリニャン出さんかな
ガチャ引く気にならんわ スタミナ補充するのめんどくさいなーーー一気に使ってくんないかな フレンドポイントは他のゲームである挨拶みたいので毎日タッチすれば貰えるで良かったんじゃね
相手側はポイントが貰えて自分はスタミナが回復する的な >>207
脳死耐久だけ不利益を得て
戦力6万の殺意ある防衛にはなんの効果もないから
今ガチでやってるひとは困ってないし
ガチでない人はそこまでして勝ちたいと思わない なんかiphoneブラウザ(safari、chromeどっちも)でデイリーの女王杯しようとすると毎回ブラウザが更新されてできないんだけど
今日PCでできないからデイリー逃しちゃうんだが 装備キャラで固定されないから整理めんどくせえ・・・ フレは俺も呼ばなくなっちゃったからなぁ
アリーナで貰えるようにすればいいよ対戦ありがとうございました的に
勝ったら10P負けたら5P 飯屋のキャラデザ地味で古臭くてエンクリの圧勝だなって思ってたけど
飯屋絵師の今まで描いたイラスト調べたらエンクリ並みにかわいいキャラ描いてて困惑
飯屋はどうしてこうなった…… >>242
あいミスみたいに名簿で装備プリセットしたい >>244
色と塗りが汚い
UIの色も汚いからキャラクターの色も汚く見える エンクリと言えば昨日同キャラ編成出来るの知ってこれはいいなと思った
☆3完凸Lv100イズナと☆2Lv90イズナを後衛に置いて「怖いか?」したいから頼むわ >>221
この3連休全割りすりゃイヅナのスキルマ間に合うぞ? でも気づかなかったけどタンタンの下半身ってえっちじゃない? >>241
リモートデスクトップ入れておいた方がいいで 週明け火曜のメンテで各章クリアセットまたリセットせんかな
可能な限り購入しつづけましょう! 謎のエンクリageされても絵が好みじゃないから刺さらない
飯屋は外注部分だけは良いんだから割とマジでなんとかしろ >>250
運営にはサービス開始後もワクワクさせてくれたぜ イズナあんまり強くないし別にスキルマしなくていいぞ エンクリはハイコントラストな塗りで映えるね
ソシャゲ的にはあっちのが見栄えしそうではある
メシアもバチバチなハイコントラストの塗りじゃないってだけでクオリティはかなり高いと思うよ 飯屋にキャラコンプ勢とかいるの?いればキャラたくさん追加すれば課金してもらえるんじゃね? >>244
EXNOAの外注先が塗ってるからだろう。
製作費ケチって安いトコに発注かけたんじゃない?
>>246
ていうか、全体的に地味なんだよな、配色が。
みさおとか設定上は勇者の能力受け継いでるのに、☆3でも主人公感ないし。 ちょっと前まではこっちがランキング上だったのに…どうして… エンクリはパイモン乳首とか不評だったろ
飯屋の塗りは古いっていうか、地味? つかスタミナ最大値は上げられたけど、それに伴って石割回復を割合にして時間回復も早くしなければ意味ないんじゃね? 全体的に芋っぽいというか野暮ったいというか…という感じは否めない
可愛い新キャラガシガシ投入するなら別だけど、基本このキャラ達でやっていくわけでしょ?ちょっと厳しそう 良くも悪くもエロゲみたいな塗りしてるからな
最近の映えるイラストとは時代が違うよな >>270
スタミナ上限上げろは放置時間長くしろってことだから、時間回復早くしたら意味ないぞ
それとは別にスタミナ消費量の調整は必要と思うけど >>270
自然回復のスタミナ漏れを解決したんだぞ
朝晩しか触れない人にとっては毎日300石ぐらい改善された マリニャンエロシーンもう作ってるみたいがエロシーンの絵師は変わるみたいね・・
マリニャン絵師のVチューバーが紹介してた
https://www.youtube.com/watch?v=uo_hMEW9NtA >>268
パイモン、キャラは嫌いじゃないんだけどなあ…
乳首だけはなあ… 運営だけじゃなく塗りも癌細胞だろ
色が汚いし配色のセンスが終わってる 回復早くしたらまた漏れるようになるから意味ねえだろ
イベントの交換レート設定がおかしいだけだし >>270
睡眠時や出社/帰宅時に溢れなくなったってだけで十分だけど、石割り50だし割る回数を指定したい
…今回のイベでは割るつもりないけど
炎上騒ぎは楽しかったけど、今回のイベント景品ってあまり欲しいの無かったんだよね…☆3イヅナくらいで まぁ坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと言われるからな
とりあえず一通りの問題が昨日で終了したから新しく粗探ししてる感じやな
暫くは何しても叩かれるだろう 英雄戦姫は
ユーザー「索敵だるい」→運営「オートつけました!」「高速化もつけました」
ユーザー「それでも索敵だるい、いらん」→運営「わかりました、なくします」
と独自性のシステムだろうとユーザーから総スカン喰らった仕様は排除したけど、
ここもイベント難易度や凸の仕様など、ユーザーから散々苦情は来ている要素に改良を加えればいいのに・・・
アリーナやガチャの凸仕様は課金に関わる要素だから変えられないのかね >>268
エロが合わなければ真剣に違うゲームかコンテンツに移籍したほうがいいぞ
ゲームの出来がーとかそんなチャチなレベルの話じゃない 立ち絵の塗りはイマイチだけどエロシーンは結構良かった気がする ズブロッカ引いてバカにされたことだけは忘れねえからな? パネマジはマジ勘弁だよな
アイドルうぉーずとかは渋の無料依頼かよってレベルでエロ絵師がゴミでなあ
それのかマシだけど、立ち絵で釣っていざ部屋に入ったら別人とか、ほんと悪質風俗 >>272
要らんゲーム部分にコスト掛け過ぎて相当塗りの金ケチったんだろうな >>286
前列を高確率で魅了は良いとして、効果時間の記載が無いのは罠だったな… >>264
でもオープニングアニメとか戦闘SDのみさおは赤白の鮮やかな配色でロボットものの主人公感あるんだよね。
さそりがためのツイッターだと線画しかないから、どれが正しいのか分からん つか絵担当一覧とっくに更新されているんだけど、お前ら情報の更新しないの? >>252
前に購入した9-10のやつ売り切れになってたんだが? >>282
そもそも英雄戦姫は無印には索敵無かったのにgoldで採用されて大不評だったんだよな。
それをわざわざソシャゲで続行するんだから当然の成り行き。
実際に改善されたの結構経ってからだし >>294
それは俺じゃなく元レスの人に言ってあげて欲しい 可能な限りディフェンスシフトでいかせていただきます >>294
なんか無性に
なんで自分はブラゲやってんだろ
て厳しめの自問自答がとまらなくなって泣きそう >>252
ごめん今確認したら買えるようになってた >>296
事前の時点でマリニャンの寝室が絵師別人だと騒がれる
↓
運営がリスト公開
>>285はリスト公開の原因になったマリニャンの話は事前の時点で分かってる情報だろ?と言いたいのだと思う みさおはまだへっぽこ勇者=ヒーラーだから、アタッカーになれたら派手になるんじゃないかな…
成長するまで続いていれば良いけど
今日の11位は案外高かったと思うけど、大事なのは21日メンテの新ガチャ追加の翌日の順位だろうし >>303
なんか労力の割に合わない感が強すぎてな イベント100周てステージ1スキップで回すのが1番ええのかな
スタミナ的にここしかないよな 飯屋にエロ期待してきた人らはままれのゲームを買ってくれ
あそこの萌え抜きエロは業界随一だぞ、話は飯屋同様に期待するな >>307
フォローさんくすw
確かに、1〜2位のスレ見てる人でないとわからんかったかもw (´・ω・`)さそりがためとか小6の時に6つ上の姉貴に思いっきりかけられて泣かされた思い出しかないわ >>309
いやなんかイヅナが云々って言うか、
数ある娯楽の中からなんで自分はこれが好きなんだろうって思っただけなんだw
左クリックの音が随分と虚しく心に響いただけなんだ…カチカチ 今北区
お?ダブル1位じゃん!これは覇権ですわ!、明日はトリプル1位狙ってこ? イベント100周ミッションの水草は大きそうだったからイヅナ入手まではステージ1周ってた
トータルで得なのかは計算してないからわからん ままれとかいう奴で草
もう何にでもケチ付けるじゃん カチカチ面倒ならマクロの勉強したら
別ゲーも楽になるぞ >>318
メシアの初期スレ。
事前登録の頃にたってたやつ >>293
あっちのランキングスレ見ればわかるけど
連中が適当に荒らしてたからね こんばんは。プロデューサーです。
可能な限り課金していただけてますでしょうか? >>327
すまんしてねえわ
可能な限り検討したんやけどな マクロは黙って使うものであってアピールしたり人に進めるものじゃないと思うの 塗りとか絵柄はもう好みの問題だろ
良い悪いの問題じゃないんだわ チケ15 Lv5 幻水草10,野生獣の頭蓋2
チケ40 Lv60 幻水草60,野生獣の頭蓋27〜35
>>320
どう考えても大損だと思う…Lv5を3周する毎に草30を損していると感じ
100周だと990の損なので、100周累計で270貰っても割りに合わない… >>286
(´・ω・`)10連で出たから強化はしたけど、同一キャラ編成できないから
(´・ω・`)今後使うかって聞かれたらたぶん使わないわね >>141
乙乙
これで海外勢の解析が止まるといいな
まぁ、戦闘計算式とかは終わってるみたいだが スタミナの時間回復更新せず石割ったら時間回復分消えるんだけど仕様なんこれ? 突然消えるぞ
迷ってるならあく廻せ───v───!!!! >>325
なるほど!おまえとのやり取りは色々疲れるなってのはよくわかった! >>304
言い出しっぺの法則(キリッ
いや言い出しっぺも何も、運営が情報更新しているんだぞ
それをお前ら再度見に行って、お前らの頭の中を変えろって意味だぞ
https://t.co/0HtbKXxtny いま必死にイベント走ってる人って、食い逃げ犯が悠々とタダ飯食って完凸した上に全部イベント報酬取ってほるほるしてると思うと虚しくならないの? 1〜2くらいのスレを1〜2位(順位)のスレと近藤しちゃったんだね ここは予告も無しに消したり増やしたりするからな、親切に予告してやったの食べ放題終了時間くらいだろ
早く回せ、可能な限りまわしまくれ〜 それ表記上だけの問題で一旦ホームに戻ると回復してるんじゃなかったっけか?
スタミナバグ修正後に誰か検証してた記憶が >>336
最初からある仕様
それのせいでスタミナ全回復バグが生まれた ンゴー! >>345
別に気にならないわ
今後かわいいキャラが実装されるならその程度のことは水に流せる >>345
必死に働いてる人って上級国民の子孫が持ってる資産に一生追いつけないのに働いてて自殺したくならないの? >>349
それは放置してただけの場合の話じゃなかった?
放置からの回復は自然回復分損するって話とは別な気がするが >>345
v(´・ω・`)vその結果が順位でしょ?
(´・ω・`)せめて開始キャンペーンでノーマルすとぉりぃの消費1にしてほしいわ
(´・ω・`)回復上限でなにもできない このゲームログインしたらスレオンぐらいしかやることないからな
デイリーぐらい用意してくれよな >>343
なにその俺の文章忖度して理解しろ理論
怖いよ
国語の勉強もっかいしとこ? 正直食い逃げとか何があった詳しく知らないからどうでもいいんだが
イベント自体がすごく面倒に感じる
1回50だけ回復の薬を何度も使ってスキップして手に入れたチケットでまたボススキップ
何のゲームをやってるんだって気分になる。 >>345
タダ飯食いは断罪すらされないからな。一生背負っていくんだな せめてスキチケ使い切った奴らをbanするとか欲しかったな 環境によるけどブラウザの設定からハードウェアアクセラレーション切るだけでだいたい済む 色々返ってきたからスタ剤70個近くあるわ
イベントにスタミナ全部吸い取られてたのはそうなんだが、逆にイベント無いとサブクエで150ぐらいスタミナ吐いたら後はメインぐらいでしかスタミナ使うところないんだよな
一応装備厳選で無限に回れるといえばそうなんだが装備とかわりとどうでもいいゲームだしなぁ >>345
1、午前3時から12時まで張り付くくらいなら6000石程度割って好きな時に回るわ
2、6000近く石割って回るくらいなら午前3時から12時まで張り付くわ
どっちが虚しいかって言われたら…… >>359
場当たり対応の連続でgdgdになってるからな
いつかは改修されるかもしれないがいつになるかはわからんし
その前に崖からリダイブするかもしれん >>366
自力で気づいた食い逃げ犯は時間気にせず貼りつきまくってただろうけどね >>359
だからこそ時間のかかる対応を捨てて次のイベントに全力出してると思いたい
まじで次のイベントが勝負
報酬だけすり替えた現イベがリサイクルされたらホシアガール >>285
さそりとるちえ(とがおう)のためだけにこの表を用意したわけ? ワイも開放してないぞ
時限式お得石が解放されちゃうからな
リセットされるなら解放しておけばよかった そもそも現イベはなにしてもぶっ叩かれるだけだし手を入れないのが正解だから
ソシャゲは基本的にお出しした物はそのまま流すしかない
問題がある場合は次から改善しますのお気持ち表明して、問題には手を出さないのが正解
後付け天井も天井自体は良い事だけど、後出ししたことで既に回してた奴が本来無いハズのチケを貰ったせいで乞食魂発揮しちゃったわけだからな
次から天井付けますって言うだけで良かったんだ 食い逃げしたくなるクソイベを初っ端にひり出した罪をよく反省してほしいと思う
まあ無理だろうけど 今更ながら順位見たけれど昨日の課金パックが効果出ててびっくりした タダ飯食いながらイベするのもクソ怠いからな
あれにフルで張り付いてた奴はそうそう居ないだろう >>371
そら無銭飲食は営業妨害だろうが店主がそれえ良いって言ってるからねえ >>361
対戦中に他のブラゲを周回したり重いサイトで動画を見たり飯屋の画面サイズをイジる簡単なお仕事
設定で重くも出来るが1戦が長過ぎると戦闘終了時にメッセージが出て回数のみ消化&戦績が残らない スキルの発動回数はゲーム内時間参照っぽいけど通常攻撃のダメージだけ実時間参照してんの?
よく分からんが直るといいっすね てか次イベはスタミナ周りがマシになる代わりに配布キャラ無しになってそのまま死亡すると思うわ
スタミナキツくした理由をガチャキャラの配布落ちさせたからって話だけど、そもそも配布キャラ無いならイベやらんで良いしそもそもゲーム自体やらんで良いなってなるから 次のイベントが良ければ浮上する?
この惨状じゃ無理だろ
上なんて目指さず細く長く生きてくれるの祈った方が健全じゃね ガチャすら1シーンなのに配布も無しで最初いこうとしてたってことなんだよな…どんだけゲームに自信があったんだよ そうなんだよな、これ1キャラ(星1〜星3)に付随しているキャラシナリオは
フルボイス7章仕立て(うち1章だけHシーン)という豪華さだけど、SRやSSRはレアリティ問わず1シーンだけなのよね 流石に☆2のデコ配るんでないの?
まあ外れる予想だとは思うけど 次のイベントが良ければ浮上するのは間違いない
次のイベントで良いものをお出しするのがたぶん無理だろうなというだけで
キャラ配布は継続して、スタミナ周りを改善するというソシャゲ的に普通のイベントにするだけで良いんだがまぁ無理でしょう 上の方でキャラ名の由来の話題が出たあとにさいろーがTwitterで反応してたけどスレ見てんのか
さいろー、こんなゴミ溜め覗いてもお前のメンタルが削られるだけだぞ戻れ マリニャンとか魔王のエロも気になるけど、
手持ち石崩す価値はあっても足りない分は課金するかと言われればNOだな。パッケエロゲ1シーン分の長さはあるとはいえ、それでパッケエロゲ数本分の課金するかと言われれば怪しい
・・・こんなこといってるとDMMポイント限定&ステップアップ&スクラッチで青天井の課金限定デコ出してきそうだな ライターは一人なんだっけ
尺長いし新ガチャばんばん追加するのキツそうだよな なんか順位を無茶苦茶気にしている人いるけど元々最高位が3位だしなぁ…
あまり順位とか気にしない方が良くね? ブランニューか初イベで一位取れないのは流石に・・
お金かかってそうだし >>335
止まるかねぇ
まだまだ穴はたくさんありそうな気がするわw
ディレクトリ構造とかなにかパッケージ使ってるような感じだし、開発の技術力かなり低い気がする >>399
いやメインは荒川工っていう別のエロゲライターのはず
キャラシナリオもtntnあたりのプロットをこの荒川って人が添削して書き直したら面白くなったとさいろー自身がツイッターで言っていた だってそのネタが一番スレ伸ばせるし(スタミナ無限みたいな炎上を除いて) 解析してまで真剣にやってる海外勢がいるのか
海外って言っても台湾とかかね 順位なんて気にしなくてもいいだろうけど運営の糞差は気にするべきだからな 半年後に終了するかどうかを左右するランキングなんだから気にする方が普通
金持ちとか無課金なら話は別だが 荒川工ではなく駒井半次郎使えよそしたらもっとエロくなるぞ 似たような時期にリリースしたエンクリもいるしランキングは嫌でも目に入るのよね 大陸のほうでしょ艦これなんかもめっちゃ解析してやってるらしいしメシアのアリーナチーターもそうでしょ
某老舗艦これ攻略サイトの情報源が英語圏wikiでそのまた情報源が大陸からって話聞いて草生えた >>404
おおそうか
ガチャペース早すぎても困るけど、テキストが雑になってく心配はなさそうだな >>412
俺もそれしか知らんけど昔ハマってたから記憶に残ってるんだよ >>389
開発自慢の知育パズルをご堪能ください
まぁイベマップは「とにかく簡単にしなきゃ!」という発想で作られてて
なんの味わいもなかった >>413
今はエンクリと戦うだけで済んでるけど
もうちょっとしたられじぇくろとも戦わないといけないからな、飯屋も大変だな 同じスクショばっかり見る気がするがアリーナのチーターそんなにいるの?
G1には多分いない FANZAにきた時点で列車も花もデンズリもライバルなんだよ 強フレ生かせない
ギルチャもない・・アリーナはチーター野放し
ンッー DMMGAMEの内製ライターがジェネリックさいろーになるよう指導して
一部は内製ライターが書いてるんじゃなかったっけ?
売り上げが出なかったらテキスト全部を内製ライターが書くことになりそう チーターは2回ぐらい同じのスレに貼られただけだし見かけなくなったという話も聞くからBANされたんだろう >>419
チーターが蔓延ってて名前変えて遊んでるらしいけどTwitterにも何処にもスクショは無い 女王のグダグダ見てたらひぐらしの対抗戦実装時を思い出した
あっちも回復強すぎて時間切れ敗北になるから時間伸ばせって言われても頑なに伸ばさなかったからな
結局1ヶ月以上放置されたからやらなくなった チーターBAN公表って結構重要だから
本営発表がないってことはしてないんじゃね >>428
まだ可能な限りから24時間しか経ってないぞ。舌が肥えすぎだ >>430
飯屋の今の対戦もとりあえず制限伸ばすだけでも抜きやすくなるんだけどな。それでタンクが使えなくなる訳でもないし。修正しないの謎だわ やることねーから半年ぶりくらいにミストレ再開したけど
こっちもやること変わらないトレーニングキャンプ周回とか宝珠の面倒くさい要素が増えててダメだった
やっぱメシアなンだわ 女王杯のグループがどこまでいってるか
まったく情報がなくて分からないな
twitterでも女王杯やってるやつがほぼいない バグ公開が金曜深夜だったら月曜昼まで放置だったかもしれないのか 折角電撃が新規増やそうと初心者向けの記事出してるのに
公式スヤスヤでRTしてないの、結構好きだよ >>404
え、マジか 荒川工も結構好きなライターだったんだよなあ
どうしてこうなってしまったのか… >>444
どうしてこうなったの部分にライター関係あるのか? 飯屋はつぎどの声優がエッチな演技してくれるかっていう楽しみしかない ミャンマーは連休ないから、月曜日に動くかもしれないぞ >>445
運営のせいで無になりそうで残念ってことだよ >>313
ままれのゲームとかいわれてもわかんねーよ… さいろーと荒川工が企画してるみたいだからな
荒川工はあやかしびととかが有名かもしれないけど
俺は狂拳伝説クレイジーナックルが好きです わかりにくいレベルでチートしてるだけかもしれんぞ
勝ち負けの判定変えるだけとかそんなの ボス100回も普通にやってたらきついバランスなんだなこれ 今のところ声優一人1キャラだから
新しいキャラでないと声優も追加されないんだよなぁ
遥そらとか使わねぇかな 新デコに費やしても所詮寝室は一つだしなあ
自分としては住民税くらいの感覚でデイリージェムは買うけどそれ以上は様子見るしかないな >>452
俺はLienが一番好き あやかしびとも良かったなあ マジで3連休スヤスヤかぁ
俺の特攻ガチャについての返信まだかなー >>460
原画家とかなのかと思ったら会社だったのか 燃料ないとここまで暇になるとはな
女王杯でも上るかと思ったがそれもめんどくさい そもそも大半のソシャゲのイベントはユーザーに素材をバラ撒くのを兼ねてイベントガチャを回させる為に簡易にしてる訳で
いわばBOXガチャを開けさせる作業の方がイベントの本命だったりする訳だけど
こっちはスキチケ消費して景品を交換してハイ終わりだからイベントを回してる感が皆無で虚無なんだよね こっから大逆転するにはアリスレコードを見習うしかない はー俺なんか完全にさそり・ままれ・クロシェット・さいろーの組み合わせを聞いてここに来た人間だからままれ知らない人がいるということにびっくりしてるわ
エロゲ原画家大集合みたいなのがウリなわけだし、当然エロゲやってる人が集まってるもんだとばかり思ってた
逆にままれ知らないような人はどうしてこのゲームやろうと思ったんだろう (´・ω・`)新作だから来ただけで思い入れもなんもない食い逃げ犯ばかりだよ みらろまの話もしていいぞ
シスター服のヒロインのエロシーンで、ゆで卵をおまんこに入れて疑似産卵プレイしてそのゆで卵をその場で主人公がもしゃもしゃ食べたのを見てから俺の性癖は広がったのをよく覚えてる かんぱにガルシンが終わっちゃったからw
何かひとつやりたくてね 別にままれ知らなくても絵が可愛いなら好きな人は覗くやろ
と、ままれはキスまおしか知らんやつが言ってみる >>464
買う気があるならプライマルハーツ1と、らぶ2Quadからがオススメ そんなん過去のレジェンドよりも今の伝説()に惹かれて集まってきてんだよ。エロはその次 らぶ2クアッドであんま評価高くなかった気が
未プレイなんでエアプだけど >>477
話が壊滅的に終わってるからな
でもエロシーンはかなりいい お前らあと何枚スキチケ残ってるの?
俺50枚しかないんだけど >>470
そりゃ連日この勢いだったから乗るしかないこのビッグウェーブに…って感じ そんな重鎮が集まってるならもうちょっとかわいくかいてくれ そんなに思い入れのある熱量のある奴ほど運営に徹底的に馬鹿にされて逃げ出しただろ
まだかじりついてるとかDVに依存性でもあるのか 体力回復バグの不正利用かわからないから対処しないってするなら、全員に報酬取り切れるくらいの回復薬スキチケ配るか、全員に報酬配布(取得済みの分を引いて)すればいいのに >>486
逆なんだよなぁ
これの開発のせいでパッケ版出てないから食べつくすまではどんなクソな仕打ちされても撤退出来ない >>472
それって金髪ロングの赤ブルマ体操服のヒロインがやるシーンだっけ?
間違ったらすまねぇ そもそもこのゲーム遊んでないのにスレで騒いでる奴が殆どだったっぽいぞ?
ナカイドとか言ってるガイジも湧いてたし
そもそも遊んですらないゲームをエアプではしゃぐ感覚は分からんけどそういうのが多いらしい >>486
もうエロゲ全然描いてくれない大御所ばかりだから撤退は無理なんだ まーたこれのせいでパッケ版出てないとか言い出すガイジ沸いて草
だからエロゲが出ないのはブラウザゲームのせいじゃねえっつーの
なんですぐ自分らの業界の衰退を他人のせいにするんだあのガイジども たけやまさみとかもう4年ぐらいエロゲ描いてないしなー
6年前にメーカー潰れて見かけなくなったからむしろその後に1本描いたのがびっくりだったけど 飯食いながら雑談しつつ
背後でレスバという名の乱闘が起きてる感じやな まさに末期ゲーのスレの流れなんだよなぁ、今はギリギリ勢いだけは後押ししてるけど >>496
だからせめて大魔王バーン倒すまでは待て 運営がやらかさないと虚無ってことがばれてしまったな (´・ω・`)やらかしても虚無だから問題ないわ
(´・ω・`)ディメンションWから無限のエネルギーを抽出するのよ ゲームも超薄味タイ人アリーナゲーであることがばれてしまったし デイリーとサブクエと食材集めの日々
手持ちの★3はあらかた95にしたしなぁ
アリーナは上はもう無理、防衛放置のみ
36凸は可能な限りご再考を このタイミングで3連休するとかもうこれビルから飛び降り自殺する為の助走してるだろ >>207
>>22
重力魔法すると時間が伸びて通常攻撃が多めになる
アタッカー多めの人は抜けない >>404
遅レスだが荒川はスクリプト手伝っただけじゃね?
メインストーリーの演出を入れたのが荒川というのはさいろーのツイートで見た
シナリオも書いたとか言ってたっけ?
メインはさいろーだと思うぞ ミスやバグ逃しは誰でも起きる。
大事なのはその後対応だよな。
無能プロデューサーはさっさとクビしたほうがいい。 >>496
本人は出る意欲あるらしいよ
ただギャラがすごい跳ね上がってるのと、スケジュール押さえるのがしんどいとか
つまりお前ら全員が可能な限りを超えた課金しないと無理 フットワークの軽さで的確に地雷踏みまくった芸術点の高さは評価しないでもない >>517
じゃあいいや、あいリスの方でがんばって 手持ちのアイテム回復薬じゃどう見ても完凸無理だな諦めるかってなってるけどそうなってくると凸を1〜4のどこで諦めて葉っぱをアイテムにどれだけ回すかというのがまた悩ましい 今日よりは上がるんじゃね?
昨日のランキング反映される分は3時間しか無かったし
他所の更新や集金無いしな >>516
当時は無限スタミナで延々と回れたからね、スキチケ尽きた後でもデコ経験値目当てでイベ回してたし
やっぱこのゲーム基本スタミナ無限でいいと思うわ、スキチケの配分は今のままで
尽きたら次のスキチケばら撒きまで待つもよし、それでも回りたいやつはスキチケなしで回ればよしで 初期実装のメインストーリーのパズルの量は3分の1でよかった
初期実装のデコも各レア1枚ずつでよかった
余ったパズルをイベントを段階式にするなりして遊ばせればよかっただけだよ
余ったデコも報酬に回せばそれでよかった話だし星2でよかった
配布は急遽決めたこととはいえやることなすことズレてるんだよなこの運営 と思ったけどこのゲームの資金回収設計がスタミナ石割りの比重多いからやっぱダメだったわ というかサービス開始直後からパズルめんどくさすぎ機能開放遠すぎ
終わったらすぐ虚無になるし馬鹿じゃねえのって叩かれてたからな
その通りになってるだけなんだわ 運営が盛り上げてくれないからスレも盛り上がらないな もう燃料もないのであとはここの勢いがランキングに収束するだけ >>518
やることなすこと全部裏目ってのもなかなかねぇからな エロシーン連続再生売りならホームに鑑賞アイコン置いて? 運営がやらかさないほうがゲームの寿命が縮む状況とかほんと末期
運営はもっとがんばって盛り上げて 昨日のログボ復活も燃料になりそうだったけど連休明けで補填あるかな プロデューサーレター日本語訳
「プロデューサーです。特定されるの怖いから名前は名乗れません」
「本ゲームでは高難易度コンテンツとして対人戦を用意させて頂いております。
対人戦を有利に進めることができるようにキャラクターの育成、装備の厳選などをする必要がありますが、
当該イベントで発生したバグによって最高レアのキャラを取得でき、高水準の装備を取得できてしまいました」
「ですが偶然バグが起きただけかもしれないので何も対応しません。
バグを利用しなかったプレイヤーの皆様は、利用したプレイヤーに女王杯でボコられて養分になって下さい。
また、バグを利用した食い逃げ犯の皆様には保障分のほか3000石を用意させて頂いております」
「すべての原因となったのは当該イベントのリソース配分調整不足だったと認識しております。
次のイベントではちょっと考えるので許してください。なお考えた結果どうなるかは不明です。
次のイベント以降の改善を予定しているので本イベントでは補填や配布、またイベント難易度自体の緩和などは行いません。
食い逃げ犯に追いつきたいのでしたら今からでも特攻ガチャを行うかスタミナに課金をお願いします」
「以上の結果として最も損をするのは『バニーズブロッカを引いた人』になります。先に申し上げました通り補填はありません。
ガチャをまわしちゃった人は次のイベントで特攻なしを覚悟してください。嫌でしたら課金をお願いします」
せっかく作ったゲームが汚っさんにNTRれて嬉しい!みたいな性癖でもお持ちの人なんだろうか ログボ復活組だけイベント1日早く終わったりしたら面白いんだがな 女王杯レベル1単騎置いてるのに意外と順位下がらなくて草
やっぱ対人は人気ないね 3000配ってるから無かった事扱いじゃね
ぶっちゃけそれぐらいどうでもいいし >>538
鯖空けたのと同時に退社だから連休空けまで反応ないと思われる すまん自分も思ってない
復活したログボ貰ったけど誰かにあげられるもんならそうしてもいいし 最近は盾パがどうのこうの言ってるけど実際上も下も火力ガン無視な盾パばかりだから
Lv1単騎で殴ってデイリーだけこなしてるわ 些細なことなら反応しない運営だとそれこそ3ヶ月コース しかしこれデコを報酬に急遽追加したって事は本来イベの目玉は装備品で特攻ガチャ回して装備厳選してねって感じよね・・・なぜ行けると思ったんだ >>536
一所懸命に書きました感すこよ
テンプレにいれてあげよ? 本気で再建したいなら本気で再建できるプランを用意して
お手紙2通目でもう一度ガチ謝罪からの修正ロードマップ公開しかないよ
1000円以下で毎日ログインしたら石3000になって鍵とスタミナPもくれる月パス用意するとか
頭のおかしい凸設定と汎用ピースのレートを見直すとかもしないと無理
もちろんイベントもエロ配布必須で配ることを宣言する
他にもスタミナ回復時にPOTや石の使用個数を選択できるようにするとか
「テンポ向上」ではなくなにをする予定か明言しないと駄目
このくらいはやらないと無理なんだが多分わかってないんだよな
ワイは再建の可能性はあると思ってるから頑張って欲しいが 開発「いい感じにできました」
運営「んじゃうんこかけるわ」 まあ頑張りますって言うだけなら誰でも言えるからな
客に対して頑張りますは違うだろと >>549
そして俺らはそのロードマップを見て
どこで炎上するか予想するんだな あいミス・超昂・D1を見習って初回H鑑賞でステUPしてマルチピースと石くれてもいいぞ ログボ増えちゃったほうはまだしも
告知なし変更でデイリー回収できなかったの方は対応しなきゃダメよ 980円で3980石になる月パスと1500円で1500石と鍵30本(3000石相当)になる月パスあるな
鍵の方はスタ剤も1個付けて欲しかったけど、一応両方買ってるわ >>553
高いから存在忘れてたわ
もっと気前よく配らないと無理だ すまん980円のやつとかあったのか
マジで存在気付いてなかったわ
すまんな店長メニューもちゃんと見ずに説教してたわ
お詫びに1個買っておくわw >>498
既に開始からのカウントアップじゃなく終了までのカウントダウンに移ってますから… >>536
青葉系ガイジこわいなぁ
親はこんなの産むなよ サブクエでスタミナに石砕くのはしゃーないとしても2倍のときに鍵無くて解放に100石砕くのはやべーなって思ったからな
鍵のストックはある程度用意しときたい 不公平感を与える結果と分かっているのに不公平感を払拭する対応はなく
全員一律にばらまいてはい終わりでは何の対応にもなっていないからね 不公平感を感じたのは運営のほうだ
二度と間違えるな 正直その一文が致命傷だと思うわ分かっててそんな対応したってことだし >>564
仮に不公平感を与えていてもあくまで感だからな
おまえらが勝手に不平と思ったってことやぞ 課金されてランキングは上がっているのに
粗探しをして叩かないと幼稚な精神を保てない
青葉系が多いから可哀想だけども仕方ないね
一日中エッチなゲーム以外に趣味が無いんだもの 俺のお気に入り大葉ワカメのカップラーメンが無くなっててショック受けたは エッチなゲームのスレに書き込んでる奴が何言っても手遅れなんだ… >>574
このスレでもいっぱいいるじゃん
逆張りしがいのある状況だからね
元気がみなぎってくるよね >>560
感じさせてしまいでは?これじゃあ俺たちに運営が不公平感を感じてるみたいじゃん (´・ω・`)実際今までの問題点全部あげて次から何とかしますで終わった問題だし
(´・ω・`)次ダメだったらさよならするだけでもうここでグチグチする話もないんだよね 次ダメだったらその次に期待しちゃうだろ('ω'`) >>574
怪文書で応援してくれるとか良い客捕まえてるじゃん(良いか?) >>579
不公平感を感じない様にユーザー全員可能な限り課金しろって事だぞ ゲームを支えるぐらい課金する奴はエッチなゲーム意外に趣味がないやつばかりだからな
一ユーザーが見下して書き込んでも同類だし別に何とも思わないけど
運営が同じように思って見下しているのであれば終わるべくして終るゲームになるよ 食い逃げ犯のおかげで3000ジェム貰えたのにお前らの欲望は留まるところを知らないな どん底まで来たんだからあとは上がるだけだ…ってやつか 公平感なんてどうでもいいんだよ
課金者が得られる優越感が無銭飲食者に移ったのよ
優越感を課金者に再移動させる手段を選ばなかったのが致命傷だった >>582
マジじゃん('ω'`)
飯屋関係ないけど('ω'`) 次なんてもうないんだよ
擁護派が今回課金すれば助かってたのに…
あーあお前らがとどめを刺しました まあいくら運営がやらかしてもエロで釣れるやつは一定数いるから
後はそいつらの財力にかかってるな >>588
例えばバニーズブを次回イベの特攻にするとかな メシアガールが神ゲーすぎたからみんな未練を捨てられないんだ >>244
塗りに金をケチってはいけないということが良く分かる
いやマジでもう少しクオリティ上げてくれないといくら原画やテキストが良くても宝の持ち腐れだよ… >>593
その表現感心したんだけど俺が考えた事にしてええか? >>591
それ考えると当初のガチャキャラ2体のまま鉄の意志で貫き通した方が良かったまであるな
ただしその場合はイベント回してもキャラ報酬なしでくっそマズいイベ周回して
装備作るだけの最凶虚無イベになるからそれはそれで南無ってたけど >>579
運営「なんで売れてるゲームのユーザーはあんなに課金してるのにこのユーザーは文句ばっかりなんだ。不公平だ。」 特効も新追加キャラが5割増し、
既存の同名キャラとかを1,2割り増しぐらいにするのが今は普通かな
簡悔過ぎィ まだ粘着組が居座ってるのか
スレの書き込み上位10人が死んでいくデスノートみたいなスレだったらいいのにな チップ取り終わったんで自然回復でメインシナリオハード回ってるけど
面白さよりもめんどくささが勝って辛い
初見じゃ動かない敵なんてわからないから全部動く敵だけになったら
☆3の為にほぼやり直しは本当に面倒 >>560
不公平感を感じさせてしまってスイマセンでした
ユーザー一同謝罪します まあツイッターの良い子は自分に有利な対応となったひとたちだろ
つまり食い逃げ犯
食い逃げするくらいだからもちろん無課金だろう >>244
すまんがその古臭さがいいんだ…
エロゲの10年20年選手を起用してるから昔からの固定ファンが絵師に釣られた始めたってのはそこそこ居ると思う >>601
エロはいいからな
課金やめた勢が大量にいる
こんな人たちを飼うくらいならサ終した方がいいと思うけどな 飯屋結構期待してただけに大分がっかりだわ
ゲーム部分は置いといたとしてもキャラはいいのに全体的に地味だし
☆3なのにそんなに派手になってないから特別感もあんま
感じないんだよな 結局おっさんだらけのFANZAでもガチのおっさん向け作っても売れないってことだな
現状はともかく初日から売れてないんだもん 改善点
・探索
複数チームいけるようにし、いける場所と経験値増やす
・マップ
ジャンプマスのジャンプをしない選択肢追加
動く敵と動かない敵を明確にして、動く先も予想できるようにする
料理店経営系のコンテンツ追加でゴールドや素材、スタミナを入手できるようにする
陣形やアビリティ組み合わせてPT組むのは面白いからもっと作り込んで欲しい 初日からスタミナ回復が50固定って分かっていたからな
中々に課金は厳しい 動き先はちゃんと警告でてるで
次のターン占拠されますって このアリーナ、プレイヤーが介入する要素ないのになんんでクライアント処理なんだよ
>>540
嘘つくなよ順位が100倍に落ちたぞ
でも相手も弱くなってぽかぽかアリーナだからおすすめだぞ >>609
イベント専用編成とか編成周りももっと柔軟にして欲しいわ >>605
古参エロゲメーカーが他にどれだけ現役でやってると思ってんだ…
アリスソフト・オーガスト・ニトロプラス・ルネ・天狐(元リトルウィッチ)・ネクストン・フロントウイング(死亡)、
懐かしエロゲとか言ったって今や大して珍しいもんじゃないぞ。 フロントウイングって死んだん?ジブリールはダメだったけどグリザイアもフロントウイング違うかったか? >>611
占拠されるかどうかはマスの状態次第なんで敵が動くかどうかとは無関係じゃない?
仮に動く敵に反応してるとしても占拠されない場合役に立たないし ☆3ぱすちーの寝室にレイヤーミスがあるなぁ
衣装の黄色部分が残ってるや
差分多いから全部チェックするのは大変ね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2593633.gif >>616
占拠されないなら安全なわけだし1ターン様子見ればいいだけじゃね?
動く敵が動かなくなるわけじゃないし >>617
まずいですよ
寝室が売りって言われててここにも不具合か 1T様子見てもいいけど面倒なのがジャンプマス
塗りつぶされると塗り返すのが面倒 やっと、ピース完凸分全部貰ったけど、シャンティが全然足りないわー 最速ターンが☆3条件なら様子見したら初見クリア不可能なわけだけど
その様子見るターンも含んでのクリア条件だから2、3手失敗してもクリアできるぐらいぬるい条件だぜ 緩和前、4倍界王拳前にハード9まで行ったが
カンラに負けたの除けば、☆3詰まるところなかっただろ。ただただ面倒なだけで
最短ターン数クリア目指しているとかいう修行tntnは知らん >>619
動く敵が動かなくなることはあるぞ
敵は移動経路に拘りがあるから動かない敵に道を塞がれたりしていると動かないことがある
あと同じ移動先に違う動く敵が同じターンに先に移動した場合とか
敵ターンのモーションで判断はできるけど ぼくたちのリメイク11話みてたらメシアガールを思い出したので ゲームも人生もReしたらうまくいくなんてないからなぁ ぼくリメって全然売れてないのにごり押しアニメにしてぶっ叩かれまくってるんだぞ
サープリも酷かったし潰れかけの飯屋に死神を連れて来るのはNG >>626
それはそれでもう攻略順が確定した瞬間だよね
触らなければ動けないわけだし >>633
1マス隣のマスに自軍置けば動くぞ
そもそもクリアできるかどうかじゃなくて面倒だから判別できるようにしろって話だし >>628
それでも記憶もってやり直すとか割とイージーモードだろ
少なくとも小中くらいまではスマーフ行為だろ >>634
じゃオートが解答でいいよ判別出来たら解答見ながらクリアするのと同じだから
もうオート=完全攻略でいいわ >>627
俺も今日見てて同じ事思ってたから草
対応の悪さとかまんまやん!って笑ったわ シナリオに出てくるけどガチャラインナップにないキャラって何人くらいおるの?
とりあえずイヅナのキャラエピでケモミミロリ巨乳を発見 占拠します・されますは自軍or敵マスで囲まれてると出るだけで敵が移動するから出てる訳じゃねー
何でこんな初歩的なシステム理解してないんだ まあ実際わかりにくいし
わかればなんてことないだけで 火傷は1秒ごとに最大HPの1%ダメージっぽい?
vPでもだけど対ボスだと明らかにつえーな >>936
知ってるぜ?敵の動き=敵のターンで色が変わるを含んでの話
ぶっちゃけ色が変わると思ってなかったってのが初見殺しだろう >>635
引き継ぎ要素のメンタルを患うと弱くてニューゲーム状態やぞ >>645
やっぱ将軍最高やなって
1%であってるからボス相手にすごい 戦力37000くらいなんだけど、イベントボス3パンいけるかな??
60はギリワンパンできた。
キャラはイノコ、カンラ降魔、キナコ社楽、ウイキョウ、みさおです 途中送信しちまった
この敵動くの?動かないの?でやるものばかりだから
知識があったところでどうしようもない 動かない敵はバリスタみたいなグラにして
動くor動かないがグラだけで判断できたらよかったよね >>651
戦力なんてあんまあてにならんけど3パンならいけんじゃない サブ4倍の時380万までやってまだ石割れたけどとりあえず十分やろ思ってた金が尽きた
使わない☆1の覚醒とか余計な事に手出さなきゃよかっただけだけど
シャンティ4倍早くきてくれー
鍵使用40スタ20万円じゃしょぼくて触りたくないんじゃ そもそも敵を倒さないようによけながら占領しないといけないってのが爽快感なさすぎて糞
全部マップに拠点と固定ボス置いて全マス占領が☆3条件でいいだろ >>651
撤退すればボスチケ返却されるから、とりあえず1回殴って1/3以上削れるか挑戦してみ
60ワンパンできるなら2~3パンで倒せるとは思うけど 拠点マス占拠しようにも敵がワラワラよってくるから全滅させちゃうよどうせぇっちゅうんじゃってなる HP135,000のボスに対して、リザルト見ても合計ダメージ約95,000ダメージほど
これやっぱカンラの火傷で40,000ダメージぐらい削ってるって事だよな?
https://i.imgur.com/zFNjN3L.jpg キノコグラ=固定
ワンコグラ=移動
みたいに特定のシンボルにするのがベターだろうね 将軍接待イベもいずれ来るさ
個人にはカカシ殴りが欲しい。このゲームのステには謎が多い 敵が最後の野営地にいる場合→倒さず囲む
敵が最後の野営地から離れている場合→味方で野営地を踏んで、フレの行動で敵を倒す
ま、面倒なだけだ >>656
今の状態で面倒いってるやつがいるのに、さらに面倒なだけじゃね?MAP狭くなるならいいけど 今回のやつみたいに絶対死ななければ強いけど
他コンテンツでの生存時間お察しだからな >>658
ターンに余裕があるなら敵に占拠されてる野営マスから新しい敵部隊湧かせるのはアリ >>666
ハード後半とか敵避けながらぐるぐる回って占領とかするのに比べたら脳死で4部隊で全部踏んでいく方がはるかに楽だぞ
ターン制限はがばがばだし 話ぶった切ってすまんが
明日は何位くらいになりそう? 明日11位より上がればまだ希望はある下がれば終わり 何度も言われてるが面倒なのは難易度や戦闘の問題じゃないんだわ
脳味噌使うほどのものでもないのに凡ミスしたら星3逃すストレスチェッカーのせいで
手動しなきゃいけない似たようなMAPが大量にメシアガーレされたところとか
迂回イライラMAPも偶にはあっていいが基本的にはそればっかだしな
むしろMAPを用意するならちゃんと面白くなるように使って欲しいんだけど
ハードとか高難易度なら文句も大して出ないだろ >>611が意味不明すぎてその後の話が入ってこない 上がる要素ないし他がどれだけ課金されないか勝負だぞ ゲームの難易度高いわけじゃないと思うけど
救済措置っぽく見えるオートがただの無能なのと手動でやるときのクリック数が膨大なのはちょっとね
昔のホームページとかレイヤー深くなるほどアクセス数が減少するってのは常識だった気がするんだがそんなにクリックさせたいかね みな昨夜可能な限り課金したから、大人のナンプレと同じぐらいじゃね?
マジレスすると他の更新が少ないだろうから、そんな下がらず11位前後維持する可能性はある
後進されたら17位に逆戻りよ >>680
マジレスするが流石にそれはナンプレを馬鹿にしすぎ
クロスワードやナンプレはこのパズルと違ってちゃんと面白い 開始ランキング普通に上がってるし人気ランキングも上がるんじゃね?
直近の動きだと開始ランキング(人気ランキング)で見た場合に5(5)→10(17)→11(17)→7(11)→5(?)って感じの推移だった気がするし >>681
完全無料の大人のナンプレ(二角)は、完全無料だから常に最下位が宿命づけられているので…
順位の話だからな。面白さは関係ない 頭使ったまともなゲームがしたい!って層がそれだけいないって事やな
村ゲーなんてガチャ引きたい奴とエロ見たいだけの奴ばっかりだろう >>688
タダ飯が許される飯屋はまともなゲームではないからな 5chはもちろんだけどギルチャとかでもガチ池沼みたいな奴わりと見掛けるから村ゲはそもそも都会に比べてかなりIQ低いと思う 開始ランキングはスレオン楽しみに来たお客さんだろう メインストーリーの7章あたりをやって「まあお前らには難しいだろうけど俺くらいにはちょうどいい歯応えよ」とかいえるヤツのがこえーよ >>690
DMMに元農林水産事務次官の息子とかいるか…? >>695
こういうのがガソリン撒いて放火するんだろうな… DMMアカウントのネーム紐漬けだぞ
そっちを変えれば変わる >>698
ゲーム内からは変えられないよ
DMMのプロフィール名を編集するとそれが反映されるよ まるでメシアガールが頭使ったまともなゲームみたいにいうやん ムーブが完全にガールズブックメイカーの課金体系と一緒なので
タンタンの水着姿を拝む前にサ終しそうで怖い
真面目な話、ここまで制作に金掛けておいて
ガチャ回り以上にじゃぶじゃぶ課金したくなる
コンテンツがないままじゃこのゲーム終わるわよ?
プロデューサーさん分かってる?
まぁ分かってたらこんな状況になってないんじゃが…
ホント素材の無駄遣い感がすごい DMM垢紐付けなのか、めんどくさいからこのままでいいか・・・
重力魔法使い増えて1位から50位まで落とされてたから煽ろうかと思ったわw ここまでフレンドとギルドが空気なゲームも初めてだわ >>700
この運営最初期に「ゲーム内の名前変えたいです」っていう質問というか要望に対して「DMMのアカウント名変更で変えられますよ!」とか答えてたよな
そういう意味じゃねーよっていう SDブサイクだと思ってたけど
動くとかわいいんだよな
スクショ映えはしないから宣伝では不利だが
ゲームプレイの質上げるのに金かけてる そんなにGBMと一緒だっけ?最初からやってたけど、アラジンが糞イベってくらいしか覚えて無いわ
その後は2倍ガチャとか導入して逆にヌルくなったような。ヌル過ぎて終わったけど GBMは戦闘システムが終わってた感
17ターン目以降スキル攻撃みたいな謎仕様だったからなー
最初の2巡ぐらい謎に通常攻撃しかしないという
ギアを上げていくぞってセリフを思い出した フレンドは毎日登録人数×10FPとかあってもいいやろ
基本的にスキップするから使われることほぼないし
ゲームシステムが致命的にかみ合ってない リリース当時は飯屋の設定を活かしたいわゆる箱庭的な要素があると思っていたらそんなことはなかった
イベも不評タイ人も不評のメシアの行末は 全体的に絵や雰囲気とか好きだから
なんとか盛り返して欲しい >>709
しかも、スキル1回だけだからな 敵は連発するのに
途中でやめたから味方にも連発できるやつきていたらすまない 今アリーナは単騎でどこまで落ちるかを楽しんでいるな
>>707
そのかわいいSDも雑な高速化でカサカサしちゃってあかん
>>706といい常にずれてる >>711
ギスギスタイ人P2W好きな人とじっくりパズル好きな人の両方を取り込もうとした意欲作だからな
歴史に名を残すことになろう 石割り前提な作りにしてる癖に50ずつチマチマで気持ちよく石割りもできないしな
ほんとになにがしたいのか意味不明 >>711
名を残すとしたら対人とかよりもタダメシか可能な限りやろ >豊田社長、五輪との不公平感ある 自動車レース中止で
今ヤフーのトップ見たらこんな記事出てた
トヨタを敵に回しちまったらこんな店すぐ潰れんぞどうすんだよ 陣取り要素がオセロじゃなくてただの牛歩強要になってるだけだからな
頭を使うんじゃなくて気を使うだけ (´店ω主`)「あれほど、ちゃんとカネはらえっていったのに・・・ しかたがない しんでもらう!」
(´・ω・`)プレイヤー名はむせんいんしょくに強制変更で >>723
村のパクり歴史遡れば多分過去に存在してるで >>713
敵と味方の不公平感大きすぎるのは悪手よな
仮にそれでバランスが取れてるとしても気分的にストレス溜まる いろんな面白くないが詰まった宝石…弁当箱がこのメシアガール 戦闘に頭を使うのはいいけどどうでもいいMap攻略に時間使わされるのはいらないだよな
別作業しながらの並列作業しづらいのが難点 エッチできないサブキャラを攻略したくなる身としては
カンラのオマケのポジションのヨモギにがっつりエロがあるのが
「ソシャゲって…いいよね」「ああ、そうだな…」という気にさせられる モンストはさすがになかったような気もするがあったっけ? >>724
ストライクガールズっていう3D微エロゲが昔あったけど死んでは転生を繰り返して今はデタリキZXとかいうのになってるらしいがゲーム部分は変わってる
パズドラのパクりはよくあるのにモンストのパクりがあまり無いのは特許かなんかがあるのかしら >>726
隣接マスが敵のマスのみとかのやつ 拠点の場合は次ターン敵の被制圧アラート出るから
味方のマス2マス隣接状態にしとけば他全部敵マスの中だろうが塗り絵は成立できるから
とりあえず序盤は適宜チーム出撃で行動増やせ イヅナのピースで他のキャラのスキル上げたけど…その方がいいよね? マップはたまにクソマップだと思うのはあるけど☆3とればもう二度とやらないし
トータルではそんなに気にはならんな
毎回手動しなきゃいけないならクソすぎるけど >>737
イヅナ全く使わないならいいんじゃね
専用ピースとマルチピース交換レートが狂ってるし初期キャラなんてそのうち被りまくるだろうから
よっぽどでもない限りは素直にイヅナに使った方がいいと思ってる >>737
割に合わない
普通にイヅナのスキルレベルマのほうが強いと思う 無実の食い逃げを捕まえようとした悪い店主を制裁してくれたのかもしれない 育成リソースが尽きてしまった。。。
次のサブクエ2倍のときにも食い逃げできればなぁ… イヅナガチャキャラ性能のまま持ってきた感じなのに完凸せず他にピース使うのか 覚醒料理セットや秘伝書セット販売して告知なしで界王拳したら今度こそ
課金勢から見限られるだろうし、しばらくはなさそう ランキング11位か
年越しできなさそう
ご愁傷様です 装備についてる攻速って、評価値は低いのに戦力だけはやたらと上がらない?
それで実際に強いのかどうかはさっぱり分からん なんか半年以内にサ終したら返金せんといかんとかここで見たから半年は意地でもサ続するんやない?ケチケチ運営やし 女王にチーターっぽいのおるな
相手の星2ヨモギが10万オーバーでこっちは瞬殺されてるのか全員2000以下だ
グループ1でリュークリアってやつで200位前後 実際やったもん勝ちだからな、食い逃げ事件で証明されてるし 評価と戦力の判定はだいぶ謎だよな、一部やたら評価低く設定されてる能力とかはあるみたいだが
実用性でいうと満腹はついた時点でゴミ確定で会心率>攻撃>攻速くらいの感覚 ヨモギ全ツッパだとそれくらいダメージ出るぞ
後ろに狙いが行くかは運が絡むけど何度も再挑戦できるしな 3モギ使ってるやつはにわかで2モギが最強なんよなぁ ヨモギは過小評価されてるけど、使える子だと思います >>755
それFanzaの規約変更で返金しなくて良くなってるとかいわれとらんかった?
でも早ければ年末年始遅くても今年度一杯で告知来るんじゃないかって気がする
人件費思いっきりケチれば分からないけどそれやったら人更に減るだろうし割りと真剣に詰んでると思う そろそろアリーナ開放しようと思うんだが
2モギ連れてくのがいいのか?
1タンク4アタッカーで登ろうと思ってるんだが マジかよ単純に可愛いからずっと出してたけど強かったのか、可愛くて強いとか最強じゃないか ユーザが食い逃げするなら運営が食い逃げしたっていいだろう
返金せずにばっくれろ モンストはコリジョンとか面倒そうだし作りたいところないんでしょ 3ヨモギはごり押しにて最強…だといいなあ
攻撃力6000超えてたりはするんだが… バトル仕様も考慮せず勝てなかったらチートチートって?
まともに運営されてたらユーザーの質ももっと良かったろうになあ チートって前出てたみさおが大ダメージ出してるみたいなやつでしょ
勇者の力 >>771
タンク抜いてからじゃないと範囲火力が活きないからよ2ヨモギはランダムだから尻も狙う そらもう無線飲食と引くに引けなくなった廃課金しか残ってないし質なんかお察しよ 廃課金なんていたら11位なんて醜態晒してないでしょ アリーナは範囲攻撃意味ないって前見たな
弱いとかじゃなくてそもそも機能してないんだっけ 引くに引けなくなるようなサービス日数でも順位でもないだろw
他のゲームと間違えてる >>681
ナンプレ気が付いたらふつうの半分ぐらいまで消化してたわ
今までルールすら知らなかったけど面白いな >>776
廃課金様がご降臨なされて36凸を作りまくってくれるなら飯屋も安泰だったろうにのう イチミのスキルが並んでるタンク2体に入ってない時点でまあ機能して無さそうなのは分かる >>774
正面からの殴り合いになりタンクをどっちが先に削るかの勝負になってちょっとドキドキする
試合は頻繁にあと2〜3秒あれば…ってなる >>777
機能はしてるけど同列かつ隣接してないとダメなんだよね 2ヨモギクリティカルマシマシにウサキナコ添えて乱数の神様が味方してくれると宇宙 >>18
どうでもいいけどカタカゴのことカルタゴだと思ってた >>783
さすがに列またいで巻き込んだらクソすぎるしそこは今のままでいいと思うわ >>790
なんかこの子アイギスの新ガチャで見たぞ >>790
マオニャンとズブロッカのとこの淫魔ちゃんくらい? >>790
まだこんな可愛い隠し玉がいるのか、日の目を浴びるといいな 嘘を嘘と見抜けない人は云々・・・
ここ最近の混乱に乗じて適当書く奴もいるから何でも鵜呑みにはするなよ >>790
九条だんぼか?これ いいなあ
出る前に死ぬorリダイブ行きしないでくれよ… イチミとかいうブ・・・俺の好みじゃない子はさておき早く可愛い子こいこい >>769
深淵から食い逃げする時
深淵もまた食い逃げをしている 早期終了ゲームでDMMポイントが返ってくるのは
他のDMMゲームにポイント使って長居してもらうのが目的だからねぇ
村から逃がさないための巻餌よ >>803
ノーマルマリニャンだけでええのか?
クリスマスマリニャンや水着マリニャンの分も貯めろ ☆3デコは何人出た?13人は持っている。いつの間にか・・・。半額1500と3000を突っ込んだ時は出なかった。代わりに無料石で出まくった。
運がいいだけだろうか?本命のみさおちゃんは出て欲しい。 ズブロッカだけこんなに種類あるのズルい
メインのみさおタンタンなんて3種類なのに(みさおは別衣装決定してるけど)
ところでこの並び微妙に気になったわ、元々☆2で出す予定だったのかな
https://i.imgur.com/kdStbVf.jpg とつぜん交換所にチェックマークがついたんだが俺だけか?
ちなみに確認したがなにも増えてなかった >>809
可能な限りジェム買ってくださいってことじゃないかな >>808
☆2も☆3もエロ一つだから途中でチョロっと数値変えて
レアリティ変えるなんて楽勝だしな >>805
ノマニャンが恒常だったら温存して限定ニャンでぶっぱするわ
限定ニャン引く過程でノマニャン出るかもせんしな 限定ニャンまで待つとかお前楽になる気ねぇだろ!むしろ最後まで楽しむ気だろ おまいらほかにいくらでもキャラいんのに何でマリニャンマリニャン
言ってんの?中の人目当て? プレイ始めた水野七海が「首絞めックスされてるの私のキャラだけじゃん」とか呟いたり関係者はみんなまったり楽しんでるようで >>808
性能くそ雑魚だったしな、十分あり得るわ
イヅナはイベ来るまで2キャラしかおらんかったんか >>815
エロゲで攻略出来ないサブキャラがいると無性にそのキャラのエロシーンみたくなるじゃん?
そういうことだよ(たぶん) >>813
ガチャ引かんかったらな
イベで石割ったけど全部却ってきたし
まあそのかわり手持ちカスカスでごらんの有様や
攻略に困らんから別に良いけど
https://i.imgur.com/Z6rPYZQ.jpg 絵師がバチャ豚に人気な人なんでしょ?
俺はそこはどうでもいいけどカタカゴとの絡みが多いキャラだからそれ目当てで欲しい このままだと本当にマルーシャして終わる可能性あるからな https://www.youtube.com/watch?v=C7OSU1z6qq0
色々調べてみたけど好評配信中PVにチャガママオニャンは出てたのね
インタビューでは21人制作済みって言ってたからあと1人はいそう
https://i.imgur.com/iLNZVVP.jpg
どこにも出てなかったからニゴラは撮ってきた
公式ページのキャラデザで20人紹介されてたけど
実装済みのキャラデザをしてないのは
がおう(マリニャン)、九条だんぼ(チャガマ)、甘味みきひろ(ニゴラ?)、みやま零の4人か 100位から上は流石に時止め使って蹴り落してくるな
タイムアップ負けがなくなって勝敗に納得いくようになった 3モギはアタッカー1人で火力UPアビのせいで火力が足りない
2モギはクリティカルでもでないと一人でLV100後衛を落としきれるほどの火力がでない
どちらにしてもあと一歩届かないかわいい子 がおう一人で他の絵師の全フォロワーくらいいるからな
格が違う >>826
うさ耳生えた攻撃力150%upの子がいるじゃろ
ワントップ火力でぶちとばせ そりゃあくたん!?の生みの親だし他にも色々活動してる量が違いすぎる あくたんにメシアガール実況してもらおうぜ(公開処刑) よく考えると1人1キャラ担当でけっこうなドリームチームだったんだな。
そういえば英雄戦姫でかかりきりの大槍もどっかからのオファー受けたとかいってたし…
いやそんだけ期待されててこんな自転車運営になるわけないか、ないない… ニゴラって穴空けまくってアクゼリュス崩壊と同じことやろうとしてるし普通に極悪だよな
みさとかきなこの過去も割とヘビーだし雰囲気の割に設定は結構重めだよなこのゲーム バニーキナコと同じような物理アタッカーバフ持ちがあと2人増えれば…
アルティメットヨモギのワントップで全てを蹂躙出来るようになるかもしれない Vオタキッズどもがこのゲームに押し寄せるとかヤバ穴が開きまくるぞ 別にバチャ豚擁護するわけやないけど俺らは俺らでエロゲ豚だしあんま変わんなくね? むしろあっちの界隈のが金払いいいから飯屋に客として呼び込めた方がワンチャンある
一万円以上のスパチャが毎日何十回も飛び交ってるし
まあこのゲロマズ飯屋にお金出してくれるかは別 求めてるものが全然違うんだから呼び込めるわけねーべ エッチなことやらされると思って覚悟する
脳内ドスケベ忍者ウイキョウさん好き えろがアブノーマルプレイ多いの嫌い まああくたんがこのゲームやり始めたらリスナーもやり始めてワンチャンあるかもな
キャバでもお気にの嬢がハマってることを調べてたり始めて話題合うようにするやん?それと同じ要領で 0時で良かったのに4時になって色々消化するのに店舗悪いわ >>846
大体0時→早朝に変更するゲームは0時だと負荷がかかるから早朝にしますって理由ばっかり
無料ガチャなりクエこなす人が多くてで鯖負荷が思った以上にかかってたんだろうな
4時や5時にログボ更新のゲームが多いのはその時間だとユーザーの大半が寝てて分散するから いつの間にかイベの樽交換直ってるしその上在庫復活してるんだが
またまた先に交換終わってた食い逃げ犯勝利ですか??? 4時更新大杉んよな
複数やってるとせわしないんじゃ とはいえ0時だとメンテ長引いた時とかに忙しくなったり不公平感を与えかねないからなー(最初っから4時ってことにしとけやってのはそう) あくたんとひまりよりこっちの方がマリニャンに似てる
ttps://twitter.com/hourei_1010/status/1226797507285401600 >>840
フットワーク軽い運営だからお便り連打すればゴースト使わずちゃんとがおうに発注するかもしれん >>830
防tntn、イノコ、イチミで火力を極限まで上げて兎で攻撃100%UPしてもブチ抜けなかったよ…… マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? ワイも一日一回マリニャンの立ち絵で抜いてるから仲間やね
あの制服?エロすぎる
力任せにボタン引きちぎって乳丸出しにさせたいわ 王女様のエピソード読み始めたばかりだけど、この王女判断が早いなw
鱗滝さんがビンタする暇もない速度で結論出してくるw マリニャン実装までマリニャンとアクタンW抜きの刑な >>854
そもそもそんな盾ばっか入れて最後に残った敵の盾どうやって削るんだよ デタリキスレに誤爆したがこっちにも書くぜ
もしかしてこれバグがなくてもクソゲじゃね? >>863
具体的に何がクソか挙げてみ
純粋に気になる すまんがデタリキは1日でやめた
こっちはまだ続いている
これがワイの答え あららいつの間にかこここ出来る限り課金した信者だけになってるのか
ここにはもう来ないわすまんの こんな時間にこんなとこきて5分そこらでなにがわかったのかわからんが本人が納得しているのならよかった ただの知恵遅れだったか
糞な部分なんていくらでも挙げられるだろうにw そもそもエロゲなんだからゲームなんてやらせるなって人もDMMエロゲーマーにはいるからな フレンドポイントってあれ自分のデッキを相手が使わんと1ポイントも入らんの?
ポイント目的で超絶初心者を何人か登録した方がいいんだろうか フレポガチャってそんな拘るほどなんか良いの出るの? 一応☆3キャラも入ってるから回せるなら回したいんじゃね?
初心者の方が使ってくれるだろうけどその初心者は居るのかなあ
ハードは1回で☆3取るなら2チーム必要になってくからイベント無ければ使われると思う 飯屋を可能な限り延命させます!(末期癌ステージ4) イチカじゃないイチミだ
カタカゴといい微妙に名前覚えづらい 一味唐辛子のイチミだしわかりやすいだろ・・・
だからカレーが好物なんだし クミン、スパイスって名前だからカレー好きってならすぐ繋がるが
一味唐辛子のイチミだからカレー好きなんだろ?言われても全然だわ 真面目に言ってるなら発達障害の気があるから
一度ちゃんと検査とか受けた方がいいぞ、まじで そういう習慣がないから結びつかなかったってだけで
発達障害扱いまでするんだな わざわざID代えてまで絡んでくるってあたり自覚はあるんだな しかし完全にフレポが入ってこなくなったな
どうにかしてくれようんえー 世界の常識は俺って人の思考は発達障害の凡俗には理解できないわ 自分に対しての否定的なレスは全てそいつの自演にでも見えるんだろうか
色々可哀そうな人だ どうでもいいがこれ未実装キャラは低レア実装されるんだろうか
覚醒のパラメータ補正はともかく
星2がない場合はそれだけでエロを見る難易度が高くなるが
意図を持ってやっているならいいんだがこの運営ちゃんのことだから
なにも考えてないだけな気がする 自分が嫌われるはずがない!だから自分が叩かれるとしても異常者1人のはずだ!だから全部自演!
って発想なのかな?理解できないよ みんなおっはよおおおおおおおおおお
今日も最高の一日にしよおおおおおおおおおおおおおおおおお ERROR! - ERROR Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません
…すまない。>>920か>>950でお願いできないだろうか。>>1は更新準備しておいた
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631941881/ >>903
もしかして専ブラから建てようとしていないか?
ブラウザからイケる場合もあるぞ
ほい http://phoebe.bbspink.com/mobpink/ >>904
サンクスなんとかなりそうです…つか、なぜ気づいた。メッセージか
【FANZA】救世少女 メシアガールX part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632001414/
テンプレはこれから貼る カレーと一味唐辛子の関係なんてわかんねーよミャンマーなら普通なのか? >>900
「一味=辛いもの=カレー」ってふんわりした連想ができるかどうかの軽いすれ違いだろうけど
カレーと一味関係ないだろも正直割とアレだと思うよ
「一味【だから】カレーが好き」の部分に引っかかったんだろうけど
なんにしてもいい歳したおっさんがこんな時間にこんなクソゲーのスレでこんなことで争いをしているのは悲しすぎるよ、仲良く運営の悪口言おう 納豆カレーを理解しようとしない奴は滅びればいいと思うよ イヅナ交換まで後700近くあるんだが
これ間に合わなくね? 頭のおかしいやつが一定の割合でいるのは仕方ないからかまってないでさっさとNGしろ どう?猫耳ちゃんのクリスマス限定やら正月限定、水着限定がでるまで続きそう? どう?◯◯まで続きそうおじさん
と
抜いてしまったんだがおじさんは
食傷気味感がある サラシナ[大妖怪]のデコエピソードが覚醒させても開放されないんだが何でや? 今一番欲しいのがスキップチケっとのサブスクなんだけど
可能な限り早くラインナップにしてくれないか運営 スキチケ使い切ったようなタダ飯野郎に配慮なんていらんよ なんか朝からバトルしてて草
カレーの辛さ足すのに一味は普通に使うよ
ぶっちゃけただの唐辛子だし とにかく人気キャラガチャ実装してみるしか将来も占いようがないんだよ
タンクガチャだろうが鍵パックだろうが☆3チケおまけガチャだろが大して上がらないんだから
新規キャラのガチャという非常に真っ当な実弾で勝負するしかない
ここの運営はなんだかそれを理解しておらず石割とかゲームの利便性のロックで儲けようというチャイナ
形式でやれると思ってたらしいけど
そこの間違いを気付いてるのかどうかは次更新時に分かる
そこで変に小手先の更新で済ませようとしてたらもう本当に終わり 一応まだ余裕あるけど増えるあてないとMAP以外に使わない方がいいってやると
存外時間もかかるんだよな
エンクリは2倍で回れば増える一方だから気にしなくていいんだが
まー運営が気を遣わず自滅するのは自由だ スキチケとか使い切れないくらいばら撒くくらいでいいんだよな
お花も最初はスキチケあんま配らなかった >>927
普通はおまえさんみたいな返しをしてすぐ終わる話なんだが
>>888みたいな事を書くとまぁ叩かれるわけですわw くっそどうでもいいことでレスバしていて草
マジレスするとカレーを構成する必須スパイスのひとつがチリパウダーで
チリパウダーの主原料は唐辛子=一味
一味とカレーは大いに関係があるぞw >>930
僕は邪道のソースとマヨネーズを少々…
辛くて辛いねん カレーにはバター入れてから食い逃げしろ
まろみが出て美味いから >>928
同感ね
まず☆2以上のシーンを1つから2つに
☆1にも1シーンいれるのが無難だけど
無理よなぁ
1シーンのカロリー高過ぎだから
イラスト追加して2つのシーンにすりゃ
いい塩梅になりそう カレーの王子さまたまに食うとめちゃくちゃ美味く感じる問題はレトルトのやつだとルーがめっちゃ少ない >>928
てかこれだと新名称キャラ出して、早く固定ファン付けた方が良いよな ウィークリーの交換所のサラシナのピースがジェムのアイコンになってたけどバグじゃないのこれ 一番人気ない奴クビにして新キャラと交代しようぜ
ペルツォフカ辺り人気無さそう >>941
辛さ的には甘口といってもいいんだけどそれだといい大人が甘口…ってなるので
中辛にして大人が食べても恥ずかしくない辛さですよアピールしてる ペルフォツカはメガネがなければ人気キャラになってたろうに惜しいことしたよな >>946
なぁに
次のイベで戻ってくるさ
次イベでもやらかさないはずがないからな そもそも、何で初イベの報酬がおばさん?
素直にみさおのエロデコにしておけよ・・・ スタミナ回復なしでイベントやってたら全く進まないままあと2日になった
最初からきつすぎん? >>928
ストーリーでほぼレギュラーのマリニャンが未実装で最初のガチャにも来ないのはもしかすると色々間に合ってないニャンかもしれない
ストーリーは遠征前で止まってるのに遠征後に仲間になる設定のサラシナが事前にいたのもちょっと変かなって思うし デコ覚醒で攻撃系は2桁は増えるのに防御系は1桁てさぁ...... >>956
そりゃ集金全振りの石割って走らせる設計だししゃーない >>956
運営が可能な限り課金すること前提でバランス調整してるからね
不公平感を感じていけ もうすぐ始まって2週間か
1イベ1週でやるとは思えんし
次は前半後半で分けてくるかな スレの勢いも落ち着いてきたな
このゲームからスレオン取ったら何が残るんだよ・・・ >>958
両方の数値を比べると実は大して差がないよ
タンクのHP50の方が悲しい あんなに客がいたのに……みんな金も払わずどこへ行った? >>954
みさおは可能な限り集金に使いたいから… >>956
チャイナ方式で搾取できると勘違いしたからな
食い逃げしない奴が悪いとしか言えん ゲーム内操作なんて5分で終了だからな
飯屋の正しい姿 料理ってできるまでに時間がかかっても食うのは早いからなあ 数少ない真面目民だけどピースとりきるまであと800草
なんとか石割らずに済みそう 食い逃げというより試食コーナーの飯を食い続けた結果
出した店に粗末な物を食べさせてすみません
言われた感じが近い 起きたら急にフレンドポイントが35も届いててびびる 食い逃げ犯(逃げてない)が暇潰しにパズル始めたのか 食い逃げ中に捕まった組だけど何とかイヅナ完成したわ おいおい
せっかく水着ルシフェル引いたのに寝室が一つしかないやないか
食い逃げするぞクソが 幾ら飯がマズくても食い逃げを正当化したらいかんよな >>992
謝罪ばかりの高俅
reしたらコンセプトはこれで行こう 案外ポストに令状が入っててビビって逃げたケースもありそうw かわいそうなのは今なおクソレートで走ってる真面目ちゃんなんだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 23分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。