【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631749971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631844715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>1乙なのだよ
お礼にイケニエのダンゴムシをあげるのだよ ギルイベ参加してない人がお疲れ様スタンプ押して煽ってくるんだけど自分抜けていいすか まあそこはギルマスノシゴトだからやり方が相容れないなら仕方ないゆ おつゆ
ギリシャローマでもクリストゥスでもオチ担当の666さんは正直出すぎだと思うの なんならメソポタミア方面のイベントがきてもレギュラー待ったなしゆ、ふゆえて待て いちおつ
コラボ後半ガチャでコウノジョウが当たるまでガチャを回す権利を進呈しよう おつゆ
みんな大好きマオさんが来ればたぶんずっとマオのターンゆ マオちゃんはパパに力を封印されてるらしいからその時が来るのを待つゆ
ただ封印解除したらおばさんになりそうでちょっと怖いゆ しかしあれだな、なんだかんだでお前らお前ら強い奴大好きだよな
最初期以外自分より強そうな人にフレ申請してOKされた記憶がなひ
お前らどうやってフレ選んでんの? フレは優秀な数人がいれば後は新米パパ支援で受け入れてゆよ (´・ω・`)らんらんは申請されたら受けてるだけだけど満タンに近くなるよ
(´・ω・`)新人とか受けてもいいけど今ならランク50以上のウルトラやる気勢だけだゆ 常時フレ開けてるような強者はほとんどが厳選勢だから通るわけがないぞ 毎回戦神更新されてるようなフレ一人か二人いればあとは十分
野良でもいいしな
ここ最近申請してくるようなのは新規かと思って基本許可してゆ フレとか申請くれば誰でも受け入れてるけど?強さで選ぶやつとかいんのか? フレ申請は受付ゆ、でもログインしなくなった人は整理すゆ
今では強さ関係なくアクティブフレンズで埋まってゆ hard食い荒らしてたら10人が48人まで増えたゆ
レイママアイコンいっぱいゆ 動かなくなったフレンドを整理すると悲しくなるから整理せずフレ枠50で埋まったママにしてゆ ぶっちゃけフレ戦神召喚なんて育ってきたらしないしEX程度ソロで処理出来るからなんでもいいゆね
新規ちゃん助ける意味でも全部承認してゆ 新規でも受け入れてくれる猛者がいて本当に助かりますね
ストーリーはフレの戦神で楽にいけるし、欲を言えば自動周回で先にフレの戦神を召喚して欲しいけど甘えすぎですね 厳選勢ってなんぞ?なにを厳選してんだ?強者厳選とかならまじキモイ (´・ω・`)全部承認してたらフレ枠足りないでしょ! 降臨でMVP取ってると稚魚から大量のフレ申請が来るから全部承認してる
翌月の降臨でフレ一覧からログイン一週間前とかを切ってまたループ オール黒木氏なのにフレ申請来てて困惑する
承認したら切る精神攻撃か何かか? 強者っつーか15人超えたら安定しないのと、ゴミ戦神が一番上に来るのがうざい >>30
マオ美鈴SRポカアーサー辺りを軸に闇寄り剣パ
戦神はヨシワラでもゲンペイでも >>32
別にフレ戦神とかなんでもいいよ
レイドいくときも一番上連打してるし >>30
美鈴、マオ、闇ポカ、アーサーは確定であと入れるとしたらトマかな
戦神はメインゲンペイにでもしておいてサブはパパとかタバルザカの闇属性か長剣伸ばせるのを置いとこう >>35
別におれもそうだよ
むしろ攻略途中のやつが厳選するんだろ ギリシャと言えばこの手の偉人擬人化もので昔落ちて命を失ったイカロスってネタキャラ扱いされてたりするもんなのかな 落ちるのはこのタイトルのメインテーマのひとつだからくっそ重くされそう 神姫にはいるみたいだけどイカロス自体あんまり見た記憶がないゆ >>42
ガイアもヘカトンケイルも混沌照らす秩序もどれもつよいゆ イカロス特に何か偉業達成したわけじゃないからしかたないゆ…親父の方がすごいゆ >>45
勇気一つを友にして
って歌の内容に全然賛同出来なかったゆ よく分かってないんだけど、後半戦って今ある交換品の魔王紋っていうのを使ってレイド召喚するの?
個数制限あるけど 前半とは別に召喚アイテム稼ぐためのクエが出てくるゆ
APもBP使うことになるから結構大変ゆ フレ戦神選択時にたまーにメギドやサンゼンを選びたい時がある。
その時に一々雑魚フレの戦神を除けて選ぶのがただただ面倒。
だからフレは厳選してると思う。 ランク120なのにフレ枠が20も30も余ってる人はそういう人々だと思うの。 ランク120で40余ってたけど自分から申請しないで未ログ切ってたらそんなもんゆ… 戦神なんかずっと前からメキドとサンゼンにしてるわ
初心者に使ってもらえたら幸いや Vファンってゲーム興味なくてもVの案件のためにゲーム褒めてくれるよな
悪い気しない お前ら底辺層がこのクソゲーにつぎ込んだバイト代がVツーバーの報酬代(推定2、300万円)に消える悲しみw
完全オワコンクソゲー年内サー了 竜胆尊まじでえっちだわ
みなしごのキャラよりこのことエッチしたい 連携報酬の500石をものすげーみたいに言われてもってなゆ…10連分くらい寄越すの 関係ないがwikiもビックリすぐらい糞なまとめ方でゲーム同様程度が低すぎるな
パッシブ早見表なんかステータスアップする対象の武器種とか属性一切書いてないとか何のギャグだ池沼
このゴミまとめ表で何を早見みるんだ?あ?頭イカれてんのか?
なんで頭の悪い奴って自分で作った物を客観的に見ることができねーんだろうな
アホ >>69
ここだけの話
この糞ルーレットは一切回さないほうが堅実だぞ Vツーバー一人に1か月で数百万円払いまーす
ガチャ用の石ももちろん糞運営がデータチョロっと弄って10万個最初からもたせてまーす
1か月後パタッとやめまーす
Vツーバーに付いてきた信者もパタッとやめまーす
金のかかったギャグやめろあほ 一般版にあわせてこんなゲームがありますよってやつだしまぁやり込む必要はないだろ フレ申請多いゆ
オール黒氏と零式ママのセットはもんどーむゆーでごめんなさいだゆ えぇ!スマホ版の自分となんか違うと思ったらこれDMM版ですか…スマホ版ってだいぶ露出抑えられてるんですね >>81
まだ設定の仕方わからない新人さんなんだゆ…たぶん 黒一色もママも全部通してる
切る基準は厳しいけどやる気あるならそのうち気付くでしょ 噂で聞いたAppleの審査が厳しいってやつですか
スマホ版は横乳すらダメなんですねぇ >>79
回してもポイントを貰える「権利」が当たるだけだからな
一方で回さず放置しておけばくじ引き券はポイントになって返ってくる
昔はダイレクトでポイント当たってたのに改悪された >>79
たしか回さなければコイン✕10円分DMMポイント貰えたはずゆ >>88
やってないけどふぁてごの水着カーマが許されるなら下着ジャンヌも許されるレベルだと思ったゆ (´・ω・`)どれ!?
動画を報告
性的なコンテンツ
暴力的または不快なコンテンツ
攻撃的な、またはヘイトスピーチを含むコンテンツ
嫌がらせ、いじめ
差し迫った身体的危害
有害または危険な行為
児童虐待
テロリズムの助長
スパムまたは誤解を招く内容
権利の侵害
字幕に関する問題 ランク120だけど零ママゆ
戦神はSSRレベル80ゆ
よろしくどうぞゆ >>91
じゃんゆもあれが本当に水着ならたぶん通ったんじゃないかゆ アプリのレーティングを17+にすれば大丈夫とかいう話も聞いたけど詳しくはわからんゆ 戦神はどうでもいいけどログイン◯日前ってのを見ると自分のやる気が微妙に削がれるからあまりフレンド承認はしてなかったな
今は新規頑張れ頑張れキャンペーンで無条件に承認してるけど >>69
そのルーレットの1等なら3回くらい引いたけど結局最後は抽選だから社員アカにしか当たらないようにできてるに決まってるゆ >>91
水着と下着の基準って審査側はどうやって判断するんですかね…まさか申請時に各キャラ水着か下着か詳細まで出すのかな
謎です (´・ω・`)ここまで露骨に不正行為を働くなららんらんにも考えがある そら初めて育成する時間なんてないし
キャラと石ある程度揃った垢用意されてんだろ キャラは全然育ってないみたいだゆ
RキャラがNewで出てゆ 時計回りてから真ん中ポンだと出やすいみたいゆ(小並感) (´・ω・`)引きが強いねえじゃねえよ馬鹿かお前ら
(´・ω・`)こんなもん忖度されまくってるわ
(´・ω・`)インチキガチャを宣伝に使うなよ詐欺やぞ はあーーSSRだすためにはこーやればよかったんゆねえ 昨日の人はもうちょっとやり込んでたから、新人のガチャがガバいオカルトゆ マリリン・モンロー?って言ったあたりそこそこ年齢いってそうゆ まあ細々としたゲーム画面より
ガチャ配信って分かりやすいから販促としてはいいんでないの なんか声聞いたことがあるような気がするけど中の人FANZAゲー出てるのかな そらガチャの設定6なんだから運よくて当たり前だろ馬鹿か 既プレイ的にはあれだが未プレイにしっけしけガチャ見せるよりかはガバガバにみえる方がいいのかもしれん 人様のガチャ結果に一喜一憂しても自分の運は変わらないゆ… 1000連してもまずSSRは出ない武器ガチャでVツーバーだけは1発でSSRが出るドッカンガチャ
こんなの見せられても一生懸命バイト代を注ぎ込むお前ら底辺層
完全オワコンバカゲー年内100%サー了待ったなし 杖がゴミとか言ったら岡田先生が可哀想でしょ!
あの時の微妙な空気をそれでも持ち上げた先生ゆ 流石にちょっと調整しすぎかな?
昨日のVTと戦力差つきすぎてるでw しかし栞のBS本当にこの仕様でいくんかね
普通に撃てるキャラなら光パスタメンだったのになぁ 他人が爆死するガチャは楽しいがポンポン引くガチャなんて実際に引いたら即反転するだろ 配信終了後
Vツーバー「はー終わった。こんなクソゲー配信外じゃやらねーのにレア出て喜ぶフリだりーなぁ」
その後Vツーバーの垢はサー了するまで使われることはなかった・・
めでたしめでたし・・ 本コラボ開始後、そこにはガチガチの剣パで戦うVの姿が…ゆ マジレスすると杖は魔法パのステ盛りお守りになるから
変な属性の杯や剣・短剣あたり引くより当たりなんだよなあ >>148
レイドとかはBSより武器振って欲しいって場合も多いしデメリット過ぎることもないような…? >>150
FANZゲーやってるのもいるぞ
時間かかるミナシゴやってるとは思わないけど 昨日の人はかなりゲーム慣れしてたから、個人同士の戦いだったらきっと圧勝ゆね なんでそんなに金ピあるんだってぐらい育成捗ってるな vコラボギルドより順位が上じゃないと貰えない報酬があるってのが不安要素 >>148
通常攻撃を見ると意図した仕様に見えるけど、どうなんだろうゆ
「誰も問合せをしていないのであった」ってこともありそうゆ
ゆは問合せしてないゆ >>162
10万石貰ってるなら石で金ピ買うのも躊躇しなさそうだゆ そらVとかでも普通にゴミエロソシャゲやってる奴はいるだろ
だからこういう風に金でプレイさせるのはすべての奴に対して失礼なんだよな
まぁ年内サー了する完全オワコンゴミゲーだからどうでもいいけど 広告してください。経費は自腹です
常識的に考えてそんな訳ないし垢渡してるわな 先生がインタビューでなんか育成ゲーみたいなのやりたいとか言ってたし
シヴァちゃん育成クエスト実装してくれんかな ストーリーキャラゲーの側面結構強いから
明日の人は少しでも娘の部屋とか過去イベとかに触れてくれゆといいなと少し思いましたゆ 栞のBSはレイジゲージ20%ダウンついてゆけどこの手の効果はダメージインフレして存在価値なくなるパターンもあるからなんともゆ と思ったけどDMM版だから過去イベやったら大事故起こりかねなかったゆ たまーに、1位とるけど戦恋のガチャ今回は人権だぞみたいな話はランキング前には一切出ないよな 唯一神であるここではなく元のスレを信仰する邪教徒共を殲滅してきたら許すゆ 強くなりたい新規さんはギルドコインは
まず英雄の詩という武器と交換しましょう
キャラが好きなかたは直感に従いましょう 過去イベントのストーリーをアプリ版でやってるんだけど所々目と口が消失する場面があるゆ
運営に報告するゆ >>183
それはレイドコインゆ
ギルド武器は正直よくわからないゆ ギルド武器はそんなに強いのないゆ
肋骨と種火くらいゆ >>181
交換済みだと表示されないからどれがギルド武器か忘れたけど今回の闇弓?は普通に強いゆ >>181
うーん…闇魔使うなら闇弓(ソフィアの肋骨)つよいゆ
種火のレーヴァテインもゆは使ってゆけどちょっと癖があるゆ あっ普通に間違えたw
みなさんごめんなさい
ギルドコインで武器交換するなら、種火のレーヴァテインが一番ええかもです
万能ではないけど。 レーヴァテインは副作用がひでぇと思ったけど、先月の武闘会で上位の編成パクったら
編成されてて強かったゆ ギルドはキャラは戦力次第でバルジルクリストゥス
武器肋骨
とりあえず遺物
これで間違いない ギルドキャラはみんな武具得意だから集めればそれだけでPT組めるゆん ギルドキャラや武器は毎月出るので
神話遺物とキャラ取ったらあとは使わないで置くのも手ゆ ギルドメダルは神話遺物と金キーは毎月すぐ取ってるゆ ギルドキャラだけで作る武具パは正直あまりおすすめしない
金ピもったいないし バルジルSRラーズにお好きな武具キャラいれるだけでとりあえず武具パ完成するから楽ゆ
ご新規様ほどいいギルド入って早くギルドメダル稼ぐべきゆ ちとギルド探してるけどSランギルドなら30周いけてるゆ? >>202
前回は100位でギリギリのラインゆ
今回はよく知らないゆ 肋骨で攻撃するって聞くと例のサムライロボしか出てこない >>202
クリストゥスのは7.9億が30周で
今ランキング見ると100位が8.9億だからいけてゆね >>203
100位ってSSゆ?
とりあえず30いける無言系探すゆ >>204
手も足も出ない時に備えて肋骨出せゆようにすゆ発想ほんと好き >>181
ある程度強くなってからなら肋骨とか種火が強いけど使いこなせないならミナシゴ取っとけばオケ、月が変わるとSSRキーとか神話が補充されるからその辺取ってダブついてきたら金ピ取れば良いよ >>204
ゾイドのラスボスゆ
ギルド報酬の武器にこそ使える武器を置いた方が初心者には優しいのではと思う iosで始めてDMM連携してPCでやってみた
寝室行っても脱がないゆ
これは詰んだかゆ? >>215
DMMにも一般とR18(FANZA)があゆゆ >>217
R18版に変更する方法教えやがれくださゆ >>215
たぶんDMMの中の全年齢版に行ってゆ
DMM GAMESのページのR-18行きスイッチ探すゆ DMM版(全年齢版)はなんかプレゼントくれる3クリックくらいの内容ゆ
アプリがたぶん同じ >>223
ゆの予想だゆ(逆に光有利になるのは考えてもいなかったゆ) >>222
一回DMM GAMEのトップ画面に行って右上の「成人向けへ FANZA」ってところをクリックすればいいと思うの ヘンゼル、栞が光
コウノジョウと美鈴が闇
戦神が火
つまり光か闇か水が有利ゆ
…って戦うのがリーゼロッテなら水有利な気が >>229
配布が光だったから敵闇かと思ってたゆ
でもガチャは闇2体だし敵光かもゆ グリザイアの時なんか属性バラバラだったし降臨戦のボス属性予想つかないゆね…光か闇のどっちかなのは間違いないだろうけど どっちにしろこれでてぃーたん武器狙えゆ
ゆの勝利ゆ どっちにしろ光闇メダルが稼げればいいゆ(ティーたん武器は全部2本欲しいゆ) 結構どぎつくてちょっと引いたゆ…けしからんゆ
真面目な話、全年齢版の部屋手抜き過ぎて草
部屋行って2~3行話して追い出されるパパとの落差よ 最近スレの勢いはえーな
前はまったりだったのに追うのがつらいお 先月水有利だったのと新武器ある程度配って環境回したいので光か闇じゃないかね イベレイドはおいしいし初心者頑張りどこだゆ
レイドコイン武器はどの属性でも要求多いけど超強力なものばかりゆ
自分はめんどくさがってとれてないものもまだあゆけどここのパパに有用な武器聞いてとるといいゆ 濃い寝室は後回しにしたほうがいいゆ
サンゼンの寝室はゆもドン引きだったゆ >>239
部屋ですでにボリュームあるから、全年齢寝室はしょうがない気がすゆ >>245
でもこの運営ならやってもおかしくないゆ 232氏も言っているが、無属性の可能性を忘れてはいけない
そしてマジでここの運営ならやりそうで怖い 新規は吉備津くらいしかまともな武器ないだろうし火有利!
とか謎の配慮だしてくゆかもしれんゆ 新規いっぱいで属性ごとなんて育ってないし無属性でも悪くなさそうな気がすゆ 何かある度に引っ張り出されるメルヒェンおっぱいさん・・・ コラボんときは属性がよくわからんなー
前回は戦神みちるが光でメルヒェンが闇だったから、今回は対風のメルヒェンかな?
法則性乏しいけど メルヒェンってエティと一緒にニルヴァーナに堕ちてきた戦神なんかね >>90
まじか!!いままで全力で回してたわ・・・ 後半はダダ余りしてるシャンクで救援を積極的にしたいとは思ってるけど救援来なくて虐殺されるパパ大量発生するだろうなぁ ギルイベ100位以内くらいのギルドにいる人いたら聞きたいんだけど
凄い出入りが激しく見えるんだけどギスギスしてたりすんの? 淡々と入れ替わるだけ
他は知らんけど抜ける人も少ない 全く
そのくらいの順位はやらないやつが数人出たりするから弾いてるだけ >>262
SSだけどやりとりほぼスタンプしかないゆ
ギルマスがイベント前に軽く説明すゆくらいで参加も自由、定期的に長期ログインしてないの切ってゆっぽいくらい >>263
童話関係でもまた別の世界か…多重世界ややこしい >>262
ちょうどハニバ力尽きの換羽期迎えてたところってのも大きいと思うゆ 新規はマジでSとか最低でもA入ったほうが良いからな
その辺ですら雑魚でも良いから来てくれスタンスだし 30人居ればログインしなくなるのも一定数はいるしね まあ普通にINしてボス殴ってれば追い出されはしないゆね 1位ギルドも募集してたけどやつ気以外の条件ほとんどなかったぞ ぎゆど入ったらメンバー一覧見て、ログインして居ないの多そうならとっとと抜けるのもありだゆ まず現役プレイヤー30人確保すゆのが困難なので人選んでられないゆ 最近スレギルドの募集見なくなった気がする
wikiの募集板ではたまに募集見るけど 敵が変化しないのが原因で他ゲーよりマンネリ化してるんだわ 100位以内のギルドでも結構空きあるみたいだから公式コミュとかで募集してないかチェックかね (´・ω・`)ギゆイベおさぼり勢が蹴っ飛ばされてたゆ 自分でやる分には困らんでもギルドのランクとか見てたら人の少なさを実感するからな・・・
アプリから来た新規を逃すなよ運営ー 基本麻痺担当3人もいれば勝手に回るからサボってもいいんじゃねと思う気持ちもわからんでもないゆ
ただし5ボスは殴れゆ 今は埋まってゆかもしれんけどスレギゆドさえ補充困難っぽかったもんな あの時はわたあめ氏が悪目立ちしてたからなぁ
ミナアスモシゴトってスレギルドだったっけ?
どれがスレギルドかわからなくなってゆ この前初ギルドレイド?やったけど敵の体力が99%から減らないしすぐ100になるしであんまりやる気出なかったな
殴れるだけは殴ったけど
なんていうかHPお化けをギルドメンバーでコツコツ体力削り殺すものだと思ってた ギルドボス最終日にワンパンだけしてゆパパとかいたけど、全く殴らなくても報酬もらえゆんじゃなかったかゆ? 適当に入った雑魚ギルドだけどギルマスが良い人っぽいし人員管理もしてるしスタンプ押すだけだし気楽でいい
MMOとかプリコネとかめんどくさいのがトラウマになってるから深入りしない >>288
それやって殴れない人続出したんで倒れなくしたゆ、確か 自分で質問しといてなんだが
上位ギルドでも会話ないのが一番びびったw
全部無言ギルドやん >>288
最初HPお化けだったんだゆけど
討伐失敗ってなって泣いてたパパ達が多くて今のになったゆ
あの画像保存しておけばよかったゆ パパはいつも無言だろ
ミナシゴが手に入ればそれでいいんだよ! (´・ω・`)らんらんがギルド選びの指針はSランク以上でログイン間隔3日以上が居ないことゆ
(´・ω・`)入ってみたら予想通りマスターが管理ガチ勢だったゆ ボス初実装の時にメンバー全員が殴る前に倒しちゃって報酬貰えなくなるメンバーが出る事件起きたからその対策で回復するようになったゆ ギルイベ前に○日前蹴ってくれなとこはとりあえず御免だ いや上位ギルドは5分くらいでボス死んでたゆね…
討伐失敗パパは少なかったかもしれないゆ
>>293は記憶がちょっと変だったゆ 第1回ギルドレイド(6月) 早いところは10分で討伐、参加報酬があったので揉める
第2回ギルドレイド(7月) ボスHPが非常に高いが少しずつ削れるのでクリア報酬があるのか疑心暗鬼に
第3回以降からはボスHPがリセットされる仕様に >>299
倒せてないとこも多かったゆ
上手いこと倒せたぎゆどほとんどなかったんじゃないかゆ? >>293
出したダメージギルドごとに合算する感じなんだろうか
倒せないよりはいいんかなぁ
体力のさじ加減ちゃんとして倒せたほうが達成感ありそうだけど ぎゆどイベントは設計がゲームとして楽しめる水準に至ってないので一時中止しますって緊急メンテ入った瞬間が一番面白かったゆ >>301
あそうだったかゆ?補足ありがとうゆ
混乱させちゃってごめんゆ 質問いいですか?
昨日初めて草壁アーサーユリウスセキヘキメソポタミアでリセマラ終えてスタートしました
これ以降ガチャ回すのはサンパレ待つ感じでいいですか? マオいたほうが良いと思うけどそれで良いんじゃねゆ
サンパレもピックアップで考えたほうがいいけど >>302
一応ギルド内の皆が出したダメージ合算してその数値がミッション達成に関わる感じだゆ
そのミッションでの必要与ダメージが割と多いからそれ達成でやったーってなるゆ テキトーなギルドに入ったら半分くらいログインしてない人のところだったので違うところ行こうかと思ったら24時間ペナルティ状態になるんですね 今リセマラしてる勢はもう22日の後半ガチャ追加後まで粘ったほうがいい気がすゆ サンパレ待つんでもコラボ後半待つんでも好きにしろ
糞ガチャと運営の糞ムーブのせいで誰にも正解はわからん 適当なギルド入るとかやめとけ
どうせ後でグダグダ文句ゆうはめになるから
新規ですらSとか入れるし >>311
(´・ω・`)メンバー表みれゆからちゃんと見て決めるんだゆ 思い切って抜けました、メンバー見れるのも知らず教えてくれてありがとうございます
次は失敗しないようにちゃんと探します 10/7からライバーギルド戦だからそれまでにいいとこ見つけるゆ >>317
(´・ω・`)この話の流れでログイン日数以外何みんだゆ・・・ 風戦神ステップガチャ詳細のstep4特別枠が火戦神のままになってるゆ
排出は正しいんだろうか 風ピック戦神ガチャの確定枠からヨシちゃん出てきたんだけど 風戦神ピックアップのSTEP4でヨシワラ出たんだけどどういう事?
風戦神じゃないの?? 排出リストって適当に載せてゆわけじゃなくてちゃんと中身と連動してたのゆね 自分の詳細は風になってるけどなにが起こってゆんだゆ 5000円分買ってる間に直されそうで買えぬ
詳細のステップ4の確定枠だぞ 0:05頃ログインしたけどこっちはまだ火ゆ…これ引いても戻ってくゆものなくないゆ?
最後の無料10連がもう一度引けゆだけと思うのゆ
火戦神が一体無料になゆね 今リロードしてみたけどまだSTEP4特別枠セキヘキヨシワラナントになってる
雷はさっきの書き込みの時点でも正しく表示されてた 確定枠風になってゆ
もしかして日付変わったあとログインしないと切り替わらない仕様だったとか? 風ピック全部回してセキヘキ2枚だた
道中のピックアップも狂ってるんじゃないよな…? >>341
日付変わってからログインしたゆ
ヨシワラじゃ許さないゆ、サクラよこせゆ 再度入りなおしてもヨシのままだゆ
よくわかんねーゆ ドゥアトも当たりだし持ってない人は風ピックは美味しいガチャだゆ >>338
だよな
ステップ1-3は特に間違っていないし、返石狙いで遊ぶかと思ったけどやめとくわ みんなこれ回してて偉いなってそっちのほうに感心しちゃった >>346>>351
これ風戦神も火戦神も確定とかないかゆ? とりあえず不具合報告送ったゆ
皆も送れゆ。許されないゆ 参考までに
ステ3でカンウ、サンゼン、ヒャクネン
ステ4でソウヂ、アモル、ナントだったゆ 始めて1ヶ月ぐらいのド新規がライバーギルドに入ってパパ全体に貢献してやるゆ あれ?って思ったらみんな火戦神出てるのか。自分もピックアップ風戦神一人も持ってなかったのにnewなくて???ってなったわ 返金は無理でも、もう一度正しいガチャ無料で引かせろ >>362
やっとわかったゆ
確かにステップ3の特別枠が風になおっててでステップ4の特別枠だけが火になってたゆ 火だけの子もいゆんだ
これは後で風戦神確定単発ガチャがプレゼントされゆ感じっぽいゆね >>368
それな・・・
連休入って対応遅くなるとかだと最悪 雷の方ぱっと見ハズレなしに見えてトロイアちゃん混ぜてるの中々に悪質だと思うの サンゼン目当てで回したんだゆ
お詫びとかせんちょとかぷぃ知ら 風ガチャやっちまったなぁ
詳細みるとピックが火になってるw 表記通りではあるのだけどさすがにこれは運営が悪いゆ ゆうても火確定10連ガチャ1回分得するだけになりそうだからなぁ
そのために5000円はキツいゆ 流石に有償だから許されない案件ゆ
迅速に対応しろゆ >>375
火戦神1体分だけお得って感じになりそうゆ多分 >>383
返金、返石目当てで引こうかと思ったけどこういう対応になりそうね
わざわざ課金するほどじゃないや >>375
10連だけ引き直しだろうからそのために3stepの金払ってもいいなら 風ピックアップ自分だけじゃなかったのね、とりまお問い合わせでいいゆか? >>318
正直ちょっとバラバラすぎてこれっていうのはなさそうにみえゆ
使いみち多そうな美鈴ちゃん育てつつSRでも入るキントキ、ベオウルフ、トキサダ、闇ポカあたり育ててく感じかゆ 返石はないゆね、風確定ガチャ一回まわせるようにすれば本来得られるものは手に入るんだしそっちの対応になるはずゆ でもこうゆうことゆってると返石しそうな気もしてくゆ どちらにせよドゥアトかサンゼンほしいパパなら回せ回せーゆ フル強化済みのセキヘキとゲンペイだったゆ…
どうしてゆ… >>394
STEP1~4までピック強化されてるのと違うの引かされてたんだからダメじゃね。
排出率違うの引かされたんだが 全部持ってゆから祭り参加料5000円は高いゆ
今回は見物してゆ(不具合の報告は出しておいたゆ) もっと全体的におかしいならともかく、なんでこんなピンポイントに 0.4%のピックガチャ引いたと思いきや
0.025%にされてるんだぜ。
大問題だろ。1回風戦神SSR引き直しじゃ許さん >>318
あとキントキ、ヴォナパルトォ、美鈴、ヘンゼル、シバイ、クーフーリン、ベンジャミンあたりの外伝武器は使えるから余裕あったら早めにとるといいと思うゆ ガチャが有償限定ガチャの不具合だから石配布じゃなくて、引いた人に確定ガチャ渡す形になりそう、というか普通そうすると思うゆ 無料5連ガチャ2日連続で2枚抜きとかどうなってるんだ?
https://i.imgur.com/fNcmk5j.jpg
https://i.imgur.com/49U4M3N.jpg
昨日まで無料ガチャ引けるなんて知らなくて何日分か無駄にしてたけどこの引きなら全然悔しくないな >>318
SRソロウフルもヒーラーとしてはSSRクラスだから育ててくといいゆ >>405
合ってるのかゆ
熱くなりすぎたゆすまんゆ というかこれ速めに修正なりメンテなりせなめんどいことになるんじゃ アプリ版リリースしてから初の大きな不具合
不謹慎だけどどんな対応するか楽しみゆ 炎属性になってるのはステップ4の特別枠一つだけだから、風戦神SSR確定一枠だけで他は大丈夫のはずやで >>406
毎日引いてゆけど今回SSR出なかったゆ
奪ったゆ? なあにヨシちゃんイベの時も一定回数回した人とそれ以外の人ちゃんと個別に対応してそれぞれの分だけ無料ガチャまわせるようにした運営だ、めんどうなことには慣れてゆ ぶっちゃけ有償限定ガチャでの不具合だから相応の対応はする(しないといけない)と思ってるからあんまり慌ててないゆ せっかくアプリ始まっていい流れだったのにアホなゆん営だわ >>411
まったくもって同意するわ
なお運営は新米パパさんを逃さないために
甘い対応して良い運営ですアピールをしてくれると期待している 引いたやつに本来のガチャ10連
引いてないやつに火確定10連で
ゆいんじゃね? 有償限定1週のラストだけだしいうほど大きくはないな どうせ補填あるだろ
むしろ補填目当てに回すまである ミス自体は仕方ないゆ
どう対応するかが大事だゆ
というのをどっかの料理屋が改めて教えてくれたゆ >>423
ステップ4だけ間違っててそこは無料のところだからイマイチ燃料が足りないゆ
しかも参加料5000円は高いから見てるだけしか出来ないゆ 補填予想プレゼントが火属性戦神じゃなかったら冷静になれてなかったかもしれないゆ 俺のサンゼンは?
ttps://i.imgur.com/U2W47Lr.png 被害者はお金払ってる層なんだから石返してくれていいんじゃよ むしろ俺が運営なら補填狙いなの見込んだ上であえて泳がせて有償石消費させて無料10連で補填する
無料10連与えちゃうけどそもそも引く気なかった人に有償石使わせられれば儲けもんだし 今見たら特別枠がヒャクネンサンゼンドゥアトになってるからサイレンと修正した? >>435
無料ゴミ10連なんかいらんゆ
回さんゆ 火戦神ガチャ分はそのままで風戦神10連引けゆようになりそうゆ
引き得かもしれないしそうでもないかもしれないゆ なんか俺の心が汚いのかな
最後が不具合起こしてるのに道中は不具合起こしてない保証はあるの
とか考えちまったお前ら優しいな 最後の確定ガチャは無料で回せる分だから返す石がそもそも存在してないんだゆなあ
なので対応としては本来の風確定ガチャ回せる権利以外はないんじゃないかゆ
詫びでちょっとだけせんちょのへそくり無くなるかもだけど FANZAは温いがGoogleは優しくないから痛い目見て欲しいな ステップ4引いた人だけ返却するかステップ1から返却するか ステップ2でドゥアト引けたから道中はピック仕事してそう >>437
え、うん別に火と風もらえるならまわすわーってならない人もいるだろうしそれはいんじゃね
俺も回さんし >>440
最後がちゃんと風なのに実際は火が出る、最後が何故か火なのに実際はちゃんと風が出る
どっちかなら表示と中身が違うから全部怪しくなゆゆ
でも今回のは火が出るって書かれててちゃんと火が出るので他の部分でも筋は通ってるのかなって感じゆ そんなん言ってたら常日頃から信じるなゆ
散々不具合起こしたゆん営なんだから トールちゃんに酷いことしたのほんとゆぅせゆわけねーゆ 未所持のナント引けたからひとまずよかったゆ
あとは補填されるであろうガチャでサンゼン引くだけ どっちにしろまったく動きないのは不味いな
さっさとガチャだけ閉じた方がいいだろ
それとも連休で終わるまで対応無しか >>446
そうだな確かに筋は通っているように感じるわ
俺の感覚が麻痺ってんだな大炎上したシステムに関わってたせいで他も疑っちまう… 今回は運営も放置得だからきっとお茶飲みながら告知の準備してゆ >>462
ひつじ以外全部ユニコーンメダルに変わったゆ… >>460
イ○ス「私は許そう・・・だがこいつ(グーグル)が許すかな!」 詫び補填目当てで回してしっかり被りセキヘキで終わりました
ふふり ヨシとナント持ってないしセキヘキ被っても限界突破できるから回してくるぜ
できればサンゼン頼む せっかく出てこれたのにまた隔離部屋行こうねヨシちゃん 雷のラインナップ、持ってない子多いけどあんまり興味ないゆ。水着マキア入ってたらワンチャン回してたとおもゆ 確実に補填はある(というかしないとアプリ版もあるから本当に怒られる)ので新規には回し得ゆね、SSR火戦神あるのは困らないし… (´・ω・`)テクロスはやったもん勝ち、つっこめぇー 今をときめく飯屋でこんなミスをしようものなら大炎上待ったなしなのにパパ達の民度はすごいゆ 補償されるの最後の無料だけで石は帰ってこない予感がするんで今回はパス ここはガチャでやらかすゆ、で週末は対応しないゆ
月曜は祝日ゆから反応あゆのは火曜日かゆ? >>481
ゆでたまごかナッツ系
もしくはアタリメを食うゆ キムチと辛子明太子ツマミにストロングゼロダブルグレープ最高ゆ ブラウザでAP消化してからスマホでストーリー読もうとしたらAP上限超えて回復してるんだけどもう意味わからんねこのげーむ テムジンはマジで弱いからなぁ、強化解除とデバフだけ見ればギルイベ用と言えなくもないが
せめてリジェネついてれば テムジンはストーリー上では最強格ゆ
そろそろ限定に出てきて全てを無に帰すゆ 通常攻撃強化の育成優先度について教えてください
基本武器スキル攻撃とブレイブスキルで倒しきる予定なので育成の中で優先度は低いと思っているんですがあっていますか?
https://i.imgur.com/E0nNNks.jpg 割と希少アイテムだからSSRヒーラー優先って印象ゆ
現状でいえば重要度そんな高いと思ってないゆ 通常強化は貯めでOK
トキサダとかSRソロウフルには使ってもいいと思うけど 優先度は低く、使う場合はヒーラーキャラが優先度高いんですね
入手先が少なかったので悩んでました、ありがとうございます! >>493
そうですゆ
例外として通常攻撃比率が多くなるコンテンツ(ギルドダンジョン)がありますのでその時に上げていますゆ(ヒーラーは特に)
上げる素材は結構貴重ですゆ ここ優しいパパばかりでリアルパパになって欲しいくらいゆ なるほど、色んなタイプの通常攻撃があるんですね
上げる時がきたらしっかり調べて無駄使いしないようにします パパの子になるということは・・・「分かってる」んだね・・・?(ボロン >>503
パパっていつもそうゆね!娘たちのことなんだと思ってゆの! ガチャ分割は後半くゆまで周回する気も起きないからうんちゆ でもこれくらい期間取っておかないと新規は周回しんどいだろうしゆ
後半ガチャはよこいとは思ってゆ 前後半分割は正直言うとクソです
普通に1回で出して なんも知らずに風PU回して火戦神出てきたから見に来てみれば、まーたやらかしてるのかw 後半にくる戦神泥率特大だけどもう集めきったから意味ねえ 流石に有償のみのガチャでやらかすのはマズいと思うゆ
参加権目当てに回したくなるけど
サンゼンドゥアトあるから回せないゆ 今やってるDMMルーレットのプラチナガチャチケ×50っていつもらえるんですか? 忘れた頃に届いて一括受取に今なんか混ざってた?って気付くゆ 風ピックなのに火が出て何事かと思ってここ見たらみんなそうなのか ところで今回のギルイベで、交換所にクリストゥスのピース無かったけど話題に上がらなかったゆ
割高だからみんな取らないゆ? 何かしら対応するだろうけど念のためお問い合わせだけ入れといたった 火で出ちゃった分はそのままで補填で風回せるようにすればお得に思ったパパが新たに回してくれるかもしれないゆ やることが無いからSR遺物継承キーを消化しつつ
SRキャラのパネル解放してたゆ
想像よりも短い時間で全部解放しきってしまったゆ
寝ゆ >>537
多分なんJかもしれん4時とか5時に毎日ちんぽ出して時刻教える定期スレ立ってる レイド光武器取れるまであと50000コインゆ
エクストラ救援1回200コインだから250回でツボ80個必要ゆ よりによってサンゼン狙いが多そうな風属性でやらかしてしまうとは 有償ガチャだからな
無償石で返却、有償ガチャ引きたい人は別途課金してねで炎上までが今日の予定 有償分は記載通りだから無償の10連だけ引かせてくれるだけだと思うゆん 今起きたけどサンゼンザクラ引きに行っていいゆ?補填あゆ? 無料の最後の10連が対象だから返還は無いゆ
むしろクレーマーになるゆ 新規なら火属性の戦神回収しつつサンゼン狙える可能性あるから引くのはアリな気もする 火が出てくるってことは中身火風ではなく、全部火なんじゃないの?
シランケド 良くて確定無料10連で最低でも確定単発って感じか
コラボの課金お得だしサンゼン目当てで引こうかな 持ってなければサンゼンは超大当たりでドゥアトも当たりだゆ
本来は2/3が当たりとゆう目玉ガチャだゆ 2.5倍石買うか悩むなぁ
ガチャと同時にだったら間違いなく買ったんだろうけど とりあえずいつメンテに入って延長しても良いようにデイリーやっとけよお前ら 風魔はキャラスペックは悪くないんだけど
常設で一番戦うユガ様の魔法耐性高すぎへん? 返金あり得ないから普通にラインナップ見てほしいものがアップしてないならやめた方がいいゆ
火戦神がおまけで手に入るくらいゆね >>560
キャラのパッシブを見てみるといいゆ
ATK(MATK)かCRIにどれだけパッシブがかかってるかが重要だゆ
画像の火パはあんまり機能してないと思うゆ >>560
弱点の風相手ならある程度問題はないと思うゆ
キャラ増えてきたらまたいじりたい感じではあゆけど >>562
>>563
ありがとう
あとはアマクサを誰かと入れ替えるくらいしか人材居ないしやはり他行ったほうが見込みあるかな >>564
火が勧められゆのは装備とかSRキャラの揃えやすさの面もあゆから他組めそうならそっちやってみゆのもいいと思うゆ
あと今編成してゆキャラ全員物理型なんだけど
トマとかベオウルフが魔法武器装備してゆと高いATKではなくMATK参照の攻撃になっちゃうから出来るだけ物理武器装備させゆほうがいいと思いますゆ
バフ、デバフ武器は気にしなくてもいいけどゆ >>564
とりあえずシャルロット(凸るにはもったいない)をトキサダ(回復)に変えて火SR五人を完凸PTにして
他キャラ揃うまでのつなぎにしとけば楽かと シャゆロットは可愛いしやさしい落ち着いた声なのでホームに置くといいゆ シャゆロットとアモゆ置いてゆと温度差で風邪引きそうだゆ しゃゆろっとはBS単体で暗闇、DEF低下、強化解除、チャージ減少、条件でバインドともってゆものは悪くないんだゆ…
剣ばっか追加されゆからこんな…
半年経って斧戦神がでちゅしか存在しないのもゆぅせないゆ マオを起点とした斧パかすぐ死ぬデブを起点とした槍パ辺りはパーツさえ追加されれば組む候補になりそうなんだけどなぁ
と思って槍見てたけど槍はおばさんが必要になってくるのか 槍は面子がアツいんだよな、三國志関係でほぼ揃うべ?あとはヤリヤリな張飛とか出せよってハナシ 風ガチャもう引いたから確認出来んが修正されたんか? 【9月19日不具合対応報告】
『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在発生している不具合につきまして、対応状況をご報告申し上げます。
▼対応内容
-----
◆発生していた不具合
【01】「アプリ版リリース記念SSR戦神確定風属性ピックアップ」ガチャにてSTEP4の特別枠に意図しないラインナップが設定されている現象
-----
◆不具合内容
【01】「アプリ版リリース記念SSR戦神確定風属性ピックアップ」ガチャにてSTEP4の特別枠に意図しないラインナップが設定されている現象
【修正内容】
該当ガチャのSTEP4より風属性の戦神が排出されるよう修正いたしました。
【対応内容】
2021年9月19日09:30に対応を完了いたしました。
【補填内容】
詳しい補填内容につきましては、
後日お知らせ、Twitterにて告知させていただきます。
ご利用中の皆様におかれましては大変、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
プレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、運営一同、誠心誠意取り組んでまいります。
何卒『ミナシゴノシゴト』をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
ミナシゴノシゴト運営事務局 重課金組は既に戦神もってるだろうし、微課金組はコラボガチャ後半のため温存してるだろうし
このガチャあんまり引いた人いないんじゃないかって、補填狙いとか新規の重課金とかならまあ 補填ってステップ4の引き直しとか同等ガチャ引き直しチケット配布〜とかになるのかゆ?
どんな補填対応するのか気になるゆ。 相変わらず客なめた対応で草
一般ストア版は返金申告しとけ ダメ元で払い戻し申請したら普通に通って草
いつもは駄目ですってメールが来るのになんでや 新規の目がある時は弱いね
暫く新規として改善点なり要望送ったら通りそう >>581
有償限定ガチャのやらかしは庁コラしやすいから… ガチャでやらかして糞対応すると一瞬で人居なくなること多いんだよなぁ
ちゃんとピックが仕事してるかも怪しくなるし >>572
蜀は逆張りで嫌われてるのと張飛は実は規律に厳しい軍人説出てるって辺りで止まってるけど最近の三国志トレンドってどうなってるの
ほぼまぐれで死んだ戦国の今川義元とかと違って張飛はどうあっても自業自得の酒癖で死んだ情けない奴って印象しかないっす >>581
普段使ってるグーグルアップル垢と違う垢でミナシゴ始めたゆ? ソシャゲで返金とか運営存続に関わる特大やらかし以外にないぞ
返金返金言ってるの恥ずかしいからやめなー 気軽にアップルで返金申請するともう課金できなくなったり、プレイできなくなるゆ >>587
同じアカウントやぞ
グラブルとかFGOで返金通ったことがある垢
返金とかほぼ通らないし逆に困惑するわ
https://i.imgur.com/ZE8xi0S.png >>586
史実では張飛が酒でやらかす事はない
というかやらかし自体が曹豹と対立したくらいしかない
でも上にはペコペコ下には真正サディストだったので酒よりタチ悪いかもしれない
ミナシゴならわからせメスガキ枠 >>576
アプリ版から始めたから普通に戦力欲しくて引いたわ >>402
どうもありがとうございます
まだストーリーにも苦戦しているのでいいパーティないか考えましたがやはり難しそうですね
武器のラインナップが弱いようなので、AP余ったときになるべくモチーフ武器も回るようにします 返金申請した時の対応はTwitterとかで目に入った情報だとソシャゲ運営ごとに違ったりするらしいから明確にどうなるとかは答えられないゆ… >>596
ストーリーはガッチガチに組まなきゃクリアできないとかはないから焦らずいくゆ
あとATK高いキャラに魔法武器持たせたり、逆にMATKキャラに物理武器持たせてると火力全く出ないからもしやってたら気をつけるといいゆ >>596
光宝器も頭の片隅に入れてもいいかもしれないゆ
栞、ヘンゼル、シヴァ(ストーリー交換)、クリストゥス(ギルド交換)あたりで…後はバアルとかギャラルとかクリスマスグレーテルとかおいおい引けたらいいんだけど…
でも結構大器晩成だから火SRパみたいにサクサクとは行かないゆ
武器は復刻のズィグナルフォイヤとかストーリー交換のトリプランタカがあるから割と良いゆ 質問いいですか?
風ピックアップ引いたらセキヘキ出たから限界突破しちゃったんですけどこれやばいですか?
あとストーリーのお金はEX回って金色の集めてそれを銀とか銅に変換するのと直接銅とか銀狙うのどちらがいいですか?
exはフランソワの1個目しか回せません >>598
ありがとうございます
カンウがめちゃくちゃ被ってきたので巡り合わせと思い育てているのですが、この娘物理型かと思ったらブレイブスキルは魔法型でどうすればいいのかよくわからなくなりました >>600
そこについては運営の不手際だから特に気にすることはないゆ >>591
ミナシゴやってる場合じゃないゆ、カーマちゃん引いて箱開けするゆ >>599
ありがとうございます
光宝器はまったく頭にありませんでした
勉強になります 最近始めたのですが金ピースが足りないのでSSRのミナシゴ・戦神の限界突破がまったくすすまないです
1キャラに絞って4凸するかバランスよく5キャラ2凸どちらがよいのでしょうか? マリーシャゆロットシャゆゆ一家完成させゆ位は趣味枠に突っ込んだゆ 版権あるんだから後半ボスで「劫の眼」流してくれんかな >>606
基本的にはその間の2-3キャラ3凸がいいゆ
3凸だと強いパッシブスキルが解放されゆかもしれないゆ(ATK20upとか) >>606
絞るゆ
2個目のパッシブが解放される3凸で止める人もそこそこ多いゆ >>600
不具合的にはやばくないけど翌日メギドがでて金ピがやばいです、補填でサンゼンでて金ピやばいです
欲しい副品や時間効率にもよるけど基本金コインのほうでいいと思う >>606
恒常なら3凸はさせて他はSR完凸使えばいいゆ
限定なら完凸させゆ >>589
気軽と言うか返金はゲームの返品対応なので、返品してもらってまだゲームは続けてるってのは林檎他欧米人から見るとガイジらしいよ >>603
11eyesに釣られただけだからゆるして >>600
セキヘキは悪くない、というか火パではずっと使ってる >>588
ガチャは金に関わゆことだから普通にあゆ
実際、今回のは運営の詐欺だから十分に対象ゆ
運営が悪いゆ 基本無料ゲーの返金対応でゲーム返品扱い?
欧米人は狂っとるな >>601
カンウについては…うゆ…そういうものとしか…
ATKMATKどっちもそこそこあゆから他のパッシブが物理でちゃんと揃ってるとかじゃなければ何持たせてもシゴトはしてくれゆと思いますゆ 取り敢えず形だけ宝器+短剣パ組んでみたゆ
メスガキを別属性にしてエクストラT発動させたいけどよくわからなくなったゆ
https://i.imgur.com/epLxpft.jpg 配布キャラの栞の金ピースが交換分だけでは全く足りないんだけど金無垢足すしかないんでしょうか?
イベント後半でも配られるんだろうか 欧米はプレステとかのオフゲでも自己理由(クソゲーだったからとか)での返品を認めてるので、この辺の文化を理解していないと何故返金を受け付けてるのか理解できないんだろうね >>622
前回コラボの配布SSRは配布だけじゃ完凸無理だったゆ >>622
上げたいなら金無垢で上げるしかないゆ
寝室見れる最低限のピースしか運営はくれないゆん >>622
残念ながらイベキャラ完凸分までのピースは配られませんゆ
ミッション分以降は汎用になりますゆ 運営が返金対応に応じるのと
支払いの仲介サイトが支払い決済中止するのとは全く話が違うからなあ
明らかな運営側の不手際だから支払い踏み倒しても垢BANはないだろうけど
個別の返品対応終わるまで垢凍結ぐらいはあるかもしれん
逆に運営が無精して金払わず返品もしなかったのに補填まで貰えるパターンもありうるが >>622
配布SRは完凸できるけどSSRは足りない
課金しても良いならスペシャルセレクトパックでガチャキャラのピースと一緒にいっぱい貰える えっちが見られる分しかくばってくれないので金無垢足すしかないです >>622
そこになんと栞のピースがたくさんおまけでついてくる倍石パックが >>621
エクストラ使おうとすゆとまだまだパーツ不足感あゆな
光統一のほうが完成度高そうだけどあれはあれで限定いゆし まどマギのゲームは返金申請した人の
石の所持数がマイナスになってたの面白かったゆ
ツイッターでそれを隠してた人がうっかりSSで見せちゃって消えたのは草生えたゆ クソゲー理由で返金してるわけじゃなし
受け取れるはずの品がないから返金するんだよ存在しない物をどうやって返品するんだよ >>621
開始してから1-2か月は金無垢ピースとにかく絶望的に足りないからSSRしばらく倉庫番だゆ
最初は配布SRキャラとSRで編成するんだゆ 俺が返金したときは
課金アイテム買う→エラーで金だけ消える→appleに返金申請→成功→運営から課金アイテム+好きなキャラを
一人プレゼント
だったな
まあ当たり前だが 不具合のお詫びに(相応かどうかはおいといて)課金でしかもらえないものをもらえるかどうかの価値基準が差じゃないかな >>632
やっぱ全然足りてないゆよね…
>>635
ちゃんと育成した編成持ってるから大丈夫ゆ。紛らわしくしちゃって申し訳ないゆ 今ソシャゲほんと何でもかんでも返金申請してキャッキャするやつ多いからなぁ
やべえと思うわ >>638
コウノジョウが剣短剣得意までは確定してゆから魔法タイプだったら1枠更新できゆ
天井の準備すゆ >>609>>610>>611>>613
たくさんのアドバイスありがとうございます
少し前のイベントハードに詰まってバランスよく上げてしまった後ですがこれからは絞っていこうと思います
https://imgur.com/gs3JG7K
https://imgur.com/oa74I4Q
参考までにこの中なら誰を育てるのが良いでしょうか? >>641
コウノジョウが魔であることに期待して石用意しますゆ。ありがとゆ! 課金限定ガチャ案件なのに補填内容すら無いとか運営が頭おかしいだけだからな
単純に休日で対応しないのも異常だし、Googleは二日以降とかで返金対応面倒になるから狙ってやってるなら悪質すぎる 剣パのパーツが揃ってゆじゃねーか
こんなのゆゆせるわけねーだろーがよ >>642
新規のフリした煽りを疑われるレベルで草ゆ >>642
マオ曹操美鈴にゃっぽい+1で何も悩むことないゆ
惨パレでハルカゼ狙えばいいゆ 不具合対応はもうしてゆよ、特別枠の表示変えただけで今まわしても確定枠セキヘキでてくゆとかならびっくりだけど >>642
imgurは拡張子まで書いてくれないと(アプリ入れろとうるさくて)見れないゆ… ほぼ揃ってて草
マオソウソウにゃっぽい零式美鈴でMVPも取れるな 栞のピース問題たくさんのレスありがとうございました
複数のハイリンつけるとエラー出るので個別レス出来ないすまない…
おまけパック買うにしても使うならガチャキャラかなぁ…正直強いのかよくわからない >>642
後半のコウノジョウ次第で闇か剣かって感じだと思うゆ
どっちでも強い美鈴からでいいと思うゆ
戦神は剣でも闇でも使えるゲンペイだゆ
https://i.imgur.com/sy66fr4.jpg ギルイベキャラがスルトからだからたしかに最近といえば最近 >>653
使うならとゆうか、3つ目のセレクト項目が栞ピースだけやたら多かったから
そこは栞一択ゆ >>646>>649
アドバイス有難うございます!ソウソウから育てようと思います!
>>648
一応コラボ勢ではなくて8月前半から始めました
>>651
すみません初めて書き込んだのでこれから気を付けます
今まで無課金でやってましたが11eyes好きなので少しお布施して今は明日のメギド狙いに行くか迷っているところです・・・ メギドはすり抜けワンチャンあるからどちらかなら恒常未追加サンゼン狙いじゃない
戦神一点狙いはきついの変わらないけど >>660
それだけキャラ揃ってたらメギドより今日のサンゼン狙うほうが良いんじゃね・・・ゆ >>661
一応、サンゼン狙いで回しましたがセキヘキが出てきたので運営の対応待ちですね・・・ >>664
この手持ちならもっと剣に寄せて
美鈴、アーサー、ヨリミツ、ポカにトマかヒーラーいれるとか >>664
金ピ足りてないならヘラとカンウ抜いてバフ目当てにリョフでも入れるゆ
ヒーラーも入れておきたい年頃だから居ればSRソロウフルかトキサダでも育てるゆ >>664
剣と闇多いからヘラとカンウ抜いてSRトマSRリョフとかのが育成的にも楽じゃないかと思うゆ
武器はコラボの魔法陣のやつ魔法武器で物理型のポカには合わないからできれば物理武器のがいいのだよ
くまマントは回復目的だから物理魔法はあんま気にしなくていいけどmind依存だから出来ればmind高い子に持たせたいゆ >>664
あと戦神は武器が闇と剣によってるからコンボ稼ぐならSSR育つまでメインをパパにすゆのもありだと思いますゆ >>664
美鈴、アーサー、ヘラ、ポカ、リョフの闇染めとか
SSRは美鈴の3凸を優先する感じで 俺もいっそ手持ち全部晒して診断してもらおうかと思ってたら
>>664見て恥ずかしくなったゆ
ちょっと前から色々アドバイスもらってるしもう少し自力でいじってみるか
まぁストーリー完全に掘り尽くす位は出きるメンツ揃ってるから慌てなくてもいい気もするけどコラボ後半のレイドがどの程度の戦力いるのかわからないのが不安
この前のギルドレイドは個人ダメージミッション2つほど取り残したし イベスカーフで交換しなくて良いやつってありますかね。なんとなく武器は要らないんじゃないかなって思っとります。 テンプレのジャンヌと学ぼうPTの作り方が非常に良くできてるから、まずそれ見てみる
それでもわからん状態なら聞いてみるといい
まぁパーティーメンバー揃ってても武器揃ってないとダメージなかなか伸びないんだけどね ボナ砲とか持たせるのには便利
でもSPDが微妙なので火力枠なんだよな
その内ATKMATK複合武器でも出すんじゃないの >>671
恥ずかしがらずに診断してもらいなさい‥‥ >>674
SSRは限定品なので一応とっときたいけどほかは無理しないでいいゆ
赤銅、鉄の覚醒紋はいらない、銀は余裕があれば
魂系は遠征でいっぱい取れるから無理はしなくてもいいけどイベミッションと相談したほうがいいゆ 複合武器とかほんとに出そう
どうせ暇してるパパしかいないんだからどんどん聞いていく方がいいゆ >>676
その発想はなかった
SPDもそれなりにあるし、早く行動してボナ砲でも多少はダメ稼げる人材か 新規10人ぐらいフレンド承認したけど7人が最終ログイン2日前で悲しくなった パパは普段ミナシゴに囲まれてゆからおっさんとのふれあいが嬉しいんゆ トマ、リョフ、ソロウフル、トキサダ、ヨリミツあたりの育成ですねありがとうございます
ヘラは武器の書武器の回復と闇キャラ回復持ってたので入れてたんですけど他のキャラの方がいいんですね
戦神は編成に入れてれば場所はどこでもいいと勘違いしてたのでメインは黒騎士にしときます >>687
補足でカンウは単純に育成のために入れてました 戦神のパッシブ効果はどこに配置しても変わらないゆ
召喚した時の効果やコンボ判定でメインを決めるゆ >>687
基本的に勧めてるのは火力伸ばす方向のが多いから被ダメが辛いと感じたらヘラでもいいと思うゆ
パッシブスキルは入れておけばどこでも発動すゆけど、戦闘中に呼び出せるのは先頭の戦神ってだけゆ ぱっと見光詰め込むだけで良さそうに見えゆ
奴隷晒しもあゆし エティを生かしてバルラーズ辺りとか...
アリスちゃんが欲しくなゆが...うゆゆ やっぱり初志貫徹して銃かなぁ
光の方も組んでみますありがとう >>691
銃の編成のキャラ選びの仕方とかはあってゆと思いますゆ
物理型と比べて魔法型は恒常で組みきりづらいけどあと何か引けたらリョウマと入れ替えとか
ちょっと大変だけどストーリー交換品にイチイバルとトリプランタカという強めの魔法武器があゆので取れゆようになったら取ることをおすすめしますゆ
落ち着いたらか並行して頻出する剣ATKもちSRを育てて置くと使う場面もあゆと思いますゆ ソフィアいるし銃じゃね、リョウマの代わりにハルカゼにしてもいいかも
>>698
これはギルティゆゆ >>691
宝器割と良さげゆ
ヘンゼル、栞、クリストゥス、エリス、シヴァ(交換)
で結構パッシブ倍率稼げるゆ >>697
ありがとう
リョウマ育てるか必死でSSR3人並行育成か…
SRは育てやすいから外すの気にせず真っ先に育てるのも有りかなぁ
銃アレスの強さに引っ張られてここまでやってきたようなものだし ゆも奴隷2本…取れる予定ゆ
もう武器ガチャチケ4桁枚いきそうだから早く3倍やってほしいゆ なぜか同じ属性の奴隷が2本あるゆ
他の属性がほしいゆ >>702
ゆも開始しばらくはリョウマのお世話になったし、一人分のSRピース売っても手に入る金ピは微々たゆものだから凸は躊躇わなくてもいいと思うゆ SSRの凸は吟味しなきゃいけないけど、SRまではガンガン完凸すゆ 編成相談パパの手持ちのイベ配布キャラ見ると意外と先月とかから始めたよって子が多いんだゆね 奴隷5つあるけど欲しい属性が出ないっていう物欲センサー ありがとう、銃で行きます
イチイバルとか取って鍛えられるところから鍛えて行きますわ
宝器パも組んで見るけど武器のパーツ掘りとか一気にできないし追々やってくしかないかな
リョウマ好きだけど結構ポジション危ういのね… 考えてみたら奴隷2本でオートでも10Tは4桁回復リジェネがつくとか壊れにもほどがあゆ >>710
基本的に攻撃を上げて火力で殴れになゆから一芸持ちか攻撃パッシブもちが推奨されてゆ
リョウマは風バージョンはクソつよだからそっち出たら育成すゆのもいいゆ
まだ恒常いないけど限定ではないからそのうち追加されゆ…はず 初心者が一日武器一覧表とにらめっこしてSR武器SSR武器の水準をなんとなく掴んできて強い武器が分かりつつあるところに奴隷晒しが目に入って頭真っ白なる >>715
風槍2雷槍1ピザカッター2
俺も闘技場奴隷にしとけば良かったわ 奴隷晒しはともすれば器用貧乏に見えゆかもしれないけど実際はただの万能なんゆ 奴隷2(交換分が1個) 杖4
杖2個で奴隷晒し1個に交換してくれゆ みんなどんだけガチャで引き当ててゆん
ゆぅせないゆ アプリから始めた新人なんですけど武闘会で2700万ダメ出す方法教えて下さい。 ゆゆせねぇ…ガチャから出たのは奴隷1以外全部集めてない属性だったゆ……ゆん コンプ並に課金予定なら奴隷マラもありだな
武器ガチャだけはどうしようもないわ 銀髪で旗を持ってるかわいいキャラはなんて名前ですかゆ? カムランだと思うの。旗じゃなくて槍だけど些細な問題だと思うの 新規のために配りたい運営のお気持ちと石がほしいプレイヤーの気持ちが噛み合ってガチャ不具合が起きてしまったのか・・・・・・ならしょうがないな!
配布期待しておく!セレクトパックは購入済みだからたまには美味しい思いしてもいいじゃろう スレを見てる感じ武器ガチャコンプしてる人は存在しなそうなレベルですね マオ、美鈴、ソウソウ、ハルカゼあるけど
リョウマもにゃっぽいもトウタクもいないから剣パが完成しないゆ
代打でヨリミツでやるゆ 武器ガチャは課金してもいくらでも引ける訳じゃないゆ 武器ガチャチケットパックとかSSR確定パックとか売られた過去もない感じですか? >>741
チケットは回数限定で売られたことあゆけどどうせ引けないゆ なるほどです
キャラも武器もガンガン課金売りが多いゲームばかりやってきたんでこの希少性は珍しいパターンです 闘技場武器だけで属性x武器種で6x9の54種ゆ……無理ゲゆ 武器ガチャはハニバで確率3倍やっちまったもんで今は貯蓄期間ゆ 武器ガチャ1%じゃ引ける気がしないゆ
3%でも変わらない感じだったゆ >>737
武器キャラコンプはさすがにどんな富豪でも不可能だと思うの >>747
普段のガチャと同じ確率ゆ
天井まで虹なしありえゆ ダンジョンって報酬も物理と魔法で分かれてたのね
物理パで魔法ダンジョン撲殺出来るかな? >>741
セレクトパックは武器ガチャチケット選べる枠があゆよ 1500円で有償石1500と美鈴ピース30武器ガチャ100栞ピース50、3000でさらに倍のセレクトパックは神ゆねえ ブラウザ低画質ですらいつもより反応鈍くてイライラするんだが 書いて思ったけど3000円の方が武器チケ100だった気がしたゆ ミナシゴショップのあの60とか80とか消費税みたいなの邪魔ゆ (´・ω・`)テクロスはそういう姑息なの大好きだもの 要はポイントが半端に残ゆ足りなくなゆように作ってゆ
ポイントもったいないとかもう500円足さなきゃとかそういうの狙いゆ せこせこDMMのデイリーミッションとデイパチで稼ぐゆ 新規だけどイベント周回落ち着いたから外伝武器周回したら常に500〜600あったAPが短時間で溶けて草 >>762
よく知らんけど消費税関連で林檎がクレーム付けて全プラットフォーム半端な値段になったとかだったはず 電子データで消費税って改めて考えると妙な話だよなぁ 物品やサービスへの消費に対する税なんだが
消費の解釈がな パパコイン購入時には消費税はもとよりいただいておりませんゆ クレームとゆうか税がかかるようになったゆ
だから企業側の利益を据え置きにすゆためにみんな半端にしたゆ
余裕のある企業は値段そのままゆ 儲けられるならしれっと徴収しておくもーのでーすよー 最近のゲームはスキチケ配りすぎですぐに虚無ゆ
やっぱりミナシゴのポチポチが落ち着くゆ ゲームの消化なんて軽ければ軽い方がいいゆ
どうせオートだって終わゆまで画面見続けてるゆわけじゃないんだし虚無だゆ >>766
ちゃんとDMMポイントクラブアプリも入れて稼ぐんだゆ? 気が早いけどアプリ版ハニバやアニバは別でやってくれるのか楽しみです >>708
丁度その時期に広告打ってたからねぇ
初めて一ヶ月くらいは何が面白いのかわからなかったけど面白みを見つけて武器やら編成やら考えるようになったら今度はこれ相当偏りひどいクソゲーだなってなった ハニバまでいかなくても年末年始にたぶん在庫処分セーゆがあゆ レイドでラグナロクとギガントマキアのEXわかせると殴りに来てるの半分以上RANK100以下で新鮮だ >>785
今3.8万まで来たよ。英雄とるまでは火水がんばゆ 新規に合わせて沸かせて殴るの30秒待ってやってるけど
あれってダメージ0でコイン入るっけ? 戦神2体、英雄とヘルヘイムもとるならかなりいるからな
マオあてた人は英雄とったら煉獄とってラグナロクもほしくなるから15万枚が1-2か月の目標だから大変だ >>787
戦神召喚して終わることあるだろ、MVPならないだけで参加賞ある レイド周回やってみたいけど、始めたばっかで回復薬がないから、イベ後半に向けて様子見してる 欲しい欲しくないの話ならヘルヘも欲しいけど今は他にも選択肢多いしヘルヘ無理に取る必要はあんまり感じないかな
特に2本目は要らない言っても過言ではない気はする >>760
多分アプリに寄せたくさい、アプリの方は微妙にレスポンスよくなってるし >>790
レイドコインで金ピース交換できて、月1回更新されるから月内そのぐらいは頑張ると幸せになれる 降臨戦で専用配布回復アイテムを全部消費するだけでも結構な量のレイドコインが手にはいゆから無理はダメだゆ 配布シャンクと自発で力尽きて普通のシャンクは溜まる一方ゆ 降臨で集まるの多分、光闇コインだけで降臨はじまると既存ユーザーはノーマルのレイドやらなくなるから
火水、風雷は意外と集められる期間短いじゃないかな >>796
火の奴隷は出来るだけ一番目に置いた方がいい
つかすげーゆ なんで奴隷晒し3本持ってるんだゆ…
金ピはマオは被る可能性があるから、美鈴・ハルカゼ優先したほうがいいかもしれない レイドティタノマキアのセリフで秩序の産声を聴けってすごい衝撃的な言葉だった
自分が産まれて今日まで1度も思いつかなかった「秩序の産声」 >>796
ハルカゼいるならトキサダ抜いてアタッカーでいいと思うゆよ剣とか火の物理で マキアヴァーリに奴隷晒し大量ってなんだゆ
今日配信するvtuberかゆ >>796
マオのピースはストーリーのEX+で毎日ちまちま集まるから、限界突破3、覚醒は武器解放で一旦止めるのもあり
完凸1体作るより限界突破3を2体先につくったほうが強くなる、ハルカゼをも限界突破3したほうが育成過程で強いよ ゆだって姫鶴十文字3本持ってゆもん
羨ましいかゆ? まだ200日ちょっとの新参だけど奴隷晒し2個しか持ってないゆ、うらやましいゆ >>796
ていうか武器の育成具合的にゆーは素人じゃないだろ 2本目の吉津彦を交換するために銀メダル40000貯めてたら装備ガチャで吉津彦2本目がきたんだけど、3本目っ使います?
交換はイチイバル2本目にシフトチェンジしようか悩みますゆ いやちょっと武器格差まじで酷くて今正気に戻りかけたぞ 皆さんありがとう
吉津彦SSR級ですな、3本目楽しみにしてるゆ イチイバルは2本目頑張らなくても良いんじゃないかな アプリで初めて知ってリセマラ以降引かずに貯めまくってた石で120連してSSR4体ってそんなもんなのかもだけど脱力感すごいゆ イチイバルは火力上がると使わなくなるけどモモ剣は出たらあるだけ使うゆ 麻痺がめちゃくちゃ強いのは1本目で感じたので2本目あればもっと麻痺チャンスあるかなと
ただ今のところ麻痺増やさないと勝てないコンテンツ
を経験してないからそれからでもいいかもですねゆ >>828
順当に出てる方だゆ それ以上となると望み過ぎ感があるゆ >>799
わかった
>>804
ソウジ60とアーサー70とサブ長剣でブリュンヒルデ50
アーサーかな?
>>806
ギャラル可愛くて水着からログイン適当にしてたけど今回のSS確定チケでマオ引けたので
パトラは一番可愛いのでずっと銃パ使ってたけど弱くて
>>807
わかった
マオとハルカゼ70にすゆ レイドでもたまにレジスト見ますゆ
あれは状態異常かけすぎってことなんゆすね (´・ω・`)奴隷晒しは全属性1本ずつあればいいんだゆ
(´・ω・`)らんらんはあと6本でコンプリートゆ >>830
レイド武器の雷弓は安定してヒットすゆ上に3T麻痺がかかるから、いずれはそっちにシフトすゆ
必要ならイチイバル2本目取ってもいいけど、いずれは使わなくなゆ >>837
イチイバルに上位互換があるのかゆ!なら2本目はいいかな
ありがとうゆ >>832
恒常ガチャに入ってるミナシゴはBOX形式のイベントガチャで10枚×5をキャラピース指定で入手できるし
何よりピックアップのハズレで引いてくることあるから、マオは本体とパッシブの性能上、例外として極力金無垢使うのは本当は避けたい
金無垢の本来の優先度は 限定キャラ > ピックアップキャラ > 恒常キャラ
マオだけは本体火力とパッシブが異常だからある程度はしょうがないけど >>832
その中ならアーサーでいいと思うゆ
水曜実装の闇コウノジョウが剣物理パッシブなら入ってくゆかもしれんゆ >>830
ユガ弓とればイチイバルは基本お役御免だゆ 美鈴強いけど倍率低めx3BSだから
剣パーツ足りない時は闇によせてカンストx3狙う、火奴隷のみの場合専用も桃剣より落ちるし
恒常だとアーサーしか居ないけど (´・ω・`)闘技場武器一回しか交換できないとか誰も思わないじゃんゆ まさか不定期更新ってPC版リリースから1度も更新されてないんですかゆ? ハフバでなら更新されるだろうと予想していたパパの夢を打ち砕いたんだゆ… ええ…更新されてなかったの
前からやってる人は結構武器持ってるっぽかったからてっきり何回か更新されてるものだと思ってたわ 武器ガチャの闇鍋を潜り抜けてきただけゆ
イベント後半戦でやるBOXガチャ開けまくって武器ガチャを1枚ずつ稼ぐなんてことをやってたゆ 最初期の頃、闘技場武器は拳と斧が人気とかいわれてたゆ…斧交換したパパ元気なのかゆ なんならこの間まで1本しか引けてなくてログボでSSR武器ガチャ券もらえる新規ちゃんと同じ本数でしたゆ >>852
BPちゃんのために光斧取ったけど元気に光魔パやってゆよ 闘技場更新される前に登頂するのが目標です!今19階で詰まってます! そういうことだから上の方の奴隷晒しいっぱいパパも並みの人とはかけ離れた廃プレイをしてると思うゆ ひいいい
てっきり1.2週間でリセットだと思ってましたゆ >>841
サンクス
>>840
マオは早めに80にしたほうがいいって言われて迷ってたんだよね
ピース売ってユニコーン取ったからとりあえず3人70にして限定あげるよ 武器ガチャの1%から望みの属性の望みの武器を引くしかないんだゆ
武器ガチャ券はセットのおまけでしか出ないのから直接金で回せないんだゆ
セレクトパック買ってれば機会は増えるけどそこからは運ゲーなんだゆ 雷銃を交換したけど元気ですゆ
いまだに奴隷晒しどころか偽罪刻みも1本もないのに元気ですゆ
皮膚剥がすのは得意ですゆ 闘技場とダンジョンは一ヶ月か二ヶ月で更新されると思ってた時期がありました リセットするつもりないならさっさと告知してほしいゆ
何かの目玉としてリセットするようなもんでもないからプレミアム感演出しようとしてんじゃねーゆ >該当ガチャのSTEP4を回したお客様には9月19日中に補填アイテムの配布を行わせていただきます。
>補填アイテムを所持している場合のみ、
>ガチャメニューのチケットタブ内に補填ガチャが表示されます。
>こちらのガチャはラインナップが修正されました、
>「アプリ版リリース記念SSR戦神確定風属性ピックアップ」ガチャのSTEP4特別枠のみが対象、排出されるガチャとなります。
>期限:2021年11月30日 23:59:59まで
補填予想より早かったゆね
風戦神SSR確定単発ガチャだゆ >>853
いくらなんでもどっちもハフバでさえ更新しないとは思わなかったわ
>>863
俺もそれくらいの頻度での更新だと思っていた・・・ >>865
正直休日更新とか週末更新するゲームは土日祝日休んじゃいけないと思うゆ
巨神も超強気に休んでたけど対応遅れてヘイトが積みあがるだけだと思うゆ (´・ω・`)まあとにかく金にならない部分は働かない運営だゆ 一周年で更新ありそうだが
ケチケチ運営だし売れる物は配らず交換チケ販売かな >>863
先々月俺「流石に半年記念で更新するやろwwwwww」
先月俺「マジかよ……」 そういや武器ガチャラインナップ追加は結局どうなったんだゆ >>859
LV75で解放されゆ追加効果もあゆから70だと中途半端になゆゆ 闘技場リセットどころかガチャの恒常落ちすらまともにできない運営には今後も期待できないゆ >>870
シナリオ更新したのにD更新無しとかあたおか
ここの運営、定石ムーブがないからなんも読めなくて課金控えちゃう (´・ω・`)普通のが期間限定になっちまってるのにさらに限定重ねてきたから恒常落ち出来るキャラがもういないんだゆ メギドのために光戦神ガチャ引くか降臨でプラチケ取りまくって引ける可能性に賭けるか悩ましいゆ >>875
コラボは限定でイベントは随時恒常にいれゆ、サンパレは未所持の確率アップとかでいいとおもうんだゆ 初期の情報ない時にピザカッターに交換しちゃったゆ… キャラ揃えなきゃいけないゲームが限定ガチャとどんなに相性悪いかちゃんと考えて欲しいゆ ある程度の剣パ組めるけどサンゼンサクラとにゃっぽいがいねえゆ…
マオソウソウハルカゼ美鈴リョウマにメギドでもそこそこ強いから完全体はヤバそうゆ >>878
(´・ω・`)え?じゃあ抱き合わせ属性ピックアップに入れるのが無くなるじゃん
(´・ω・`)その分の金払ってくれんの? >>872
3凸して65のアビは開放した方がいいのではないの?
70、70、70より50、80、80の方がお得? (´・ω・`)今回のステップアップで売り上げ売り上げ少なかったの恒常にいれちゃおっかな!
(´・ω・`)みたいな感じだとおもゆ ここは今まで手掛けてきたゲームのせいで
メインストーリーもどうせ最初のまま更新されないとか以前は言われてたから・・・ >>884
Lv70を量産したほうがいいよ
SSR遺物継承キーで5ピースx5人ずつ金ピもらえるから80はゆっくりやったほうがいい
あとアーサーの外伝武器に闇剣が追加されてるからそれも取った方がいい 上で出てたしちょっと闇やってみようとSRリョフ上げたらとんでもない紙装甲で草
ジャンヌより脆いだろこの人
生贄要求してくる褐色は長剣と闇両方にパッシブ乗って超優秀だなあ台詞もかわいい 70から80にするときにの金ピ100枚は重いから
70止はあり
余裕が出たら80にする >>884
80は金ピ消費多すぎるから70でいいゆ 始めたばかりだけ火と風奴隷持ってるゆ
羨ましいかゆ >>885
そろそろ出た当時から完全産廃なピックアップキャラ尽きてない
恒常にそろそろ使えるのはいってくる コラボのVキャラのテーマソング作るとかミナシゴスタッフ有能すぎない?
運営は糞寄りだけど >>893
(´・ω・`)恒常落ちをやめれば解決するじゃん >>888
リョフは10%10%のATKパッシブかつ本人が高ATKの由緒正しき脳筋スタイルゆ
武力10知力1の天下無双ゆ 全部限定じゃないですかやだー
つっても半年くらい全部限定だったんだよな(´・ω・`) (´・ω・`)次の恒常はヘラとタバルカサあたりでその次は・・・来年になったら考えるゆ 闇ポカ、風嬢、SRラーちゃんは今でも優秀だと思ってゆ 70→80は重いけど、ステの上り幅がその分高いから悩みどころ
まあPT内の他が60未満ならそっち70にするのが優先だけど SRはわりと早めに恒常入っているゆ
SSRはタイミングも順番もわからないゆ 一キャラだけ80にしておくと70との差に愕然とするゆ
ステータスの暴力は強いゆ ディーちゃんはいまだに代わりがいないゆえに中々入らないゆ SSRの3凸Lv70とSRの完凸Lv70だと前者が大抵つよいからな
SRのみ構成 → SSRLv70と入れ替え → SSR80で埋めるのが正統進化な感じはす (´・ω・`)恒常キャラは絞って使えるのだけ上げてけばそのうち足りるゆ こっちだとえっちなの見ゆために拝観料で金ピ払わないといけないんゆ
強キャラに金ピ全部ブチ込めゆのは幸せゆ 強いキャラを優先すれば良い
どうせ恒常は今からだとマオ以外使うことはない ディーは一時期欲しかったが今入手しても
たぶん手動でやらんのだよな、だるい 風獣神持ってなかったから朝引いてたんだけど、無事ヒャクネユセンソウでした
1番のハズレってことでよろしいか? 風パでならドゥアトのが火力でゆ
剣パパパパは神に祈れゆ ヒャクネンセンソウは始めたばかりの頃借りたらすべてを薙ぎ払ってくれるつよつよ戦神だったゆ >>930
ゆゆさねーゆ
風魔パなんて作れて数ヶ月後ゆ サンゼンは舞踏会しか出番なくね?
EX+だと最低でも1000万は殴るってときはメイン+メギド呼ぶし
剣パは今ケンシン・リョウマ・そーそー・美鈴・マオかな?
相手によってハルカゼ・闇ママとかかな?
マオ以外いいおっぱいしてるのもお気に入り
https://i.gyazo.com/6c524576cf00de05725c26e1e57cab81.png >>928
DEF低下とゲージ加速ができゆから使いみちないとかではないゆ
剣パだとサンゼンが欲しいのと、如何せん初期実装の恒常だから大体のパパはもってゆという意味ではお呼びではないゆ フル強化して何回もピースを売ったヒャクネンセンソウだったゆ 強さとしてはそう劣っているわけでもないんだけれど
初期メンツの戦神だからね ドゥアトさまはホームでおかえりなさいって言ってくれるゆ シゴノシも早速ミスガーの真似してアプリ化は笑うわww 恒常落ちさせずにプレミア感出そうとしてゆ有償ガチャなんて引く気にもならんゆ ⋆⸜TODAY⸝⋆
✖✖━━━━━━━
⏰21:00~
˗ˋˏミナシゴノシゴトˎˊ˗
━━━━━━━━✖✖
ギルマスうおおおお
おおおおおおおおお
『人気ライバー参戦!ギルドイベント』特設ページ
ad.games.dmm.com/vtuber-guildev…
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #PR
🔻たいきじょ🔻
〖youtu.be/n5uvwGLcnc4〗
配信はじまるゆ レイド発生させても誰も来てくれないんだけどなにか原因ある?
救援依頼押してはじめるんだよね? >>952
タイミング次第なところはあゆ
高ランクパパにフレ投げて可能性をあげゆしかないゆ >>949
4つともレベル100にするとはなかなかやりおるゆ! HARD以下なら非表示にしてるパパ多いから来ないことが多いかもしれんゆ
あとは表示件数少なすぎるせいでタイミング悪いとすぐ押し出されちゃうのも原因ゆ
>>956
たておつゆ ジャンヌめっちゃかわいくない?って褒められてゆ
なんていい子だゆ >>952
たぶんハード以下にはほとんどこないゆ
火水風雷はEX+があゆからEXには人こないかもしれないゆ
あと救援は即ださないと、一覧の下に埋もれゆから端末がうんちだと人がなかなかこないかもしれないゆ
>>956
おつゆ
今武器ガチャを回す権利をあげゆ DMM版だから可愛いって思った子がストーリーやったら開幕逆レし始めたってことゆ 昨日の人と声の区別がつかないゆ
でも今日の人はストーリーもよくわかってないみたいだゆ やたらテカテカしてるし急に襲ってくるしストーリー重いよね >>954,957
Ex+なんだけど2連続で誰も来てくれないからやり方間違ってるのかと不安になっちゃって
たまたま不運ということならあきらめゆ >>974
困ったらここにID貼ってくれればいくゆ 通信上手くいかなくて救援飛んでいないケースもあるゆ >>974
ここの暇パパが蹴散らしてくれるからレイドID貼るんゆ >>972
えっちなゲームって知ってゆか聞いてみたいゆ >>974
ゲームの表示でどのくらいで救援出せてるか確認してみて 赤い人はひと月前くらいからやってたぽいし、基本的にゲーム好きなんだろうゆ いうてたんぽぽの尻狙えるってそれこそダフネくらいというか
ミナシゴの勇者とたんぽぽ倒した折には全身めった刺しにしたいとか考えてそうではある 配信とタイミング合わせてゆもガチャを引けばいいゆ? >>980
>>976
>>982
ありがとう
でもIdの見方わからないゆ
調べてみます これ地味に火属性確定引いた人がかわいそう
風でひいとけば火属性SSR確定と風SSR1枚が引けたのに パパ割と苛められゆのも好きだから
世界守護者の方のラーさんとか >>994
ひとりで始めてしまってIdももう残ってないゆ… >>995
右上のボタンから救援画面出せばID出てないかゆ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 12分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。