【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
09/21(火) 「ふるーつのもりエリア2020」新規追加
09/21(火) 第55弾イベント「あいらぶゆーをココロを込めて贈ります☆ぱぱ☆れもんみるく♪(後半)」
09/21(火) 第26弾復刻イベント「DokiDokiリゾート!リュウガンと真夏の竜宮城」
09/21(火) 10連無料ガチャ
09/24(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
09/24(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
09/24(金) 第21回 フルーツバスケット
09/24(金) メインストーリー MAP61・MAP62 追加
09/24(金) ソウルストーン「オーバーソウル・ウィンド」新規追加
09/24(金) キャラ専用武器追加(トマテベルデ、ウメ(正月)、ライム(正月)、アンズ(VT)、シークヮーサー、ハッサク、ナツメ)
09/24(金) パネルミッション12枚目
09/28(火) 第56弾イベント「マロンの魔法少女なドキドキ大作戦!(前半)」
09/28(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
09/28(火) 新ギルドスタンプ導入
09/30(木) 第26回 ふるフェス
10/01(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
10/01(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
10/03(日) 祝・リリース777日記念ログインボーナス
10/05(火) 第56弾イベント「マロンの魔法少女なドキドキ大作戦!(後半)」
10/05(火) 第27弾復刻イベント「南国パラダイス!秘境ジャングルに眠るフルーツジュース♪」
10/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
10/08(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
10/08(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
10/08(金) 魔女の遺跡(B7F・B8F)
10/08(金) 期間限定ゴールドガチャ ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・フルメモ300個 ※期限:2021年9月14日(火)14:59
FruFul2ndOME ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 創世の幻園
これじゃ無理?
勝てたけど2人やられた
HP減らされてもたもたしてたら強パンチくらった
https://i.imgur.com/2IrPW5A.jpg >>12
それだけ揃ってれば菓子レモンとシィルの通常で被ダメ減らせばいけないかにょ? >>14
麻痺武器1個足りなかったけどゴリ押しでギリギリクリアいけたにょ あまり肛門科の先生を困らせるんじゃないにょ
お尻は出すところで入れるところじゃないにょ 知ってるかにょ?『夢』っていうのは『呪い』と同じなんだにょ
“途中で引けなかった者はずっと呪われたまま”……らしいにょ……
運営の……罪は重いにょ! >>前スレ947
Wナムちゃんズするのに
>全部まとめる → ナムA進化・ナムB進化 → (ナムA進化・ナムB通常 → ナムA通常・ナムB進化) 以下( )をループ
ではなく
>まとめる前にA進化B通常→まとめた後A通常B進化だよ
で本当に耐えられるのか試してきたにょ
自ナム https://i.imgur.com/bRslxqz.png たぶん最底辺
フレナム https://i.imgur.com/p8WOG8q.png 装備それなり
石はソウルオブシャイン、お試しだから防御料理なし
結果、全員全体の95階、W1に全体が2人以上いる85階、78階、いずれも問題なく耐えられたにょ
https://i.imgur.com/eERO2Mz.png
疑って悪かったにょ
1Tに相手が防御アップ(ぼっこダウンはいたっけ?)使われた場合とどちらの効率が良いか、までは検証してないにょ
あと、97階はネクタリンのHPが高すぎて、ぼっこ19万 https://i.imgur.com/2ObWgcX.png の現在でも半分しか削れなかったにょ
むしろ呪いは7Tまでにネクタリン以外轢き殺し完了で解除されて平気になってたにょ
ここと99階は火力パにクシャル(毒担当)とナムナム混入でやってたのを思い出したにょ 150連くらいで、ミラベルお迎えできたんですけど、後150連してナムナムかローズヒップを
お迎えするか悩んでます。
石はぎりぎりある感じですけど、必須レベルだったりします? >>25
このゲームに必須はいない
ナムナムは塔がまだならいるととても嬉しい、くらい(>>24とかできる)
ローズヒップもHPMP回復兼任汎用で高難易度攻略にいると嬉しいが、
ヘイト管理がキツくなるし、現段階だと他でいくらdめお代用できる範囲の高難易度ステージしか無いので、
優先度はそこまで高くはない
あとは自分の下半身と相談だ 他スレ見たあとで素に戻ってて、
普通の言葉で書かれた質問に普通に返答書いて投稿し、
改めて「にょ…… にょ……」と言ってる自分を見ると
にょな自分も素な自分もどっちも恥ずかしく見えて困るにょw フルパフェのストロベリーがやっと終わったにょ、ホールケーキと1時間以上に及ぶ激闘を繰り広げたですにょ…
交換所の優先度って、石とメモリー以外に現状価値あるものってあるですにょ?全部クッキーですかにょ? とりあえず寝室もあるしまずキャラを一人ずつ確保しておけばいいんじゃないかにょ?
ネクタリンは防御特化で高難度系で結構使えるにょ
グラナディラは汎用の与ダメアップなので該当スキルの無い属性に出張させるといいかもにょ
絵的にはグラナで性能ならネクタリンかにょ・・・故人の感想ですにょ 課金したら自動で育成して自動で最強の編成をしてくれる機能がほしい。
それこそ放置少女以上のキラーコンテンツとなるくらいの。
ところで「ここは機械室かな?」ってなに 耳が悪いのかな >>34
じゃあいっぱい課金してあげてやるといいにょ
取り敢えず1億程度でいいにょ そう。外見から分かるように、二人は正真正銘の双子にょ 最後に素が出ててファッション語尾だってハッキリわかんだにょ 寝室で絶頂付近になると語尾がなくなるにょ。
あいつ絶対ファッション語尾にょ。 語尾は出さないようにしても漏れ出るくらいにならなきゃダメにょ でもまったく関係ない他所様のスレでにょーにょー言うのはだめにょ
でも妹スレと双六さんとこならギリ許される樹がするにょ 「のじゃ」は何処に行っても強すぎるにょ勝てないにょ >>26
回答ありがとー
始めたばっかなんで、キャラそろってないから悩んでたけど
これで踏ん切りききますにょ
vさくらんぼいるのに、ガチャ回したくて回しちゃって
かなり悩んでたとこだったにょ 無料10連でようやくベリアルちゃん☆3にして満足してたけど
そんなはなしされるとバアルちゃんほしくなるにょ
なんてひれつなわなにょ… バアルちゃんはハード落ちしてるから無料にょ
わらわも毎日こつこつ集めてるにょ >>49
エンクリと同時にふるふるやってて、同時にスレッド開いているので
こういう書き込みみると書き込んだ場所間違えたかなってなるにょ(笑
簡単に強くなれないけど、2年遅れでふるふる始めた身としては
コンテンツ多くて楽しみ多いので、楽しいにょ サ開からふるふるやってるとポン!クリッククリック!パパパ!みたいな感じ >>54
すごくいい娘で欲しいなあとおもったら☆5のみかー
ちょっと切ない
まあ、期間限定とかだと狙えないんですけどね
復刻を正座してまつにょ マルメロさんのイベントはたしか1回復刻したよね?
再復刻ってあるんだろうか・・・? マルメロ先生は☆6衣装貰ってもいい逸材にょ スマメはよするにょ マルメロ先生はとても面白可愛い方にょ
残念ながら少し前に復刻おわっちゃったから再復刻待ちにょ
交換素材(ブルァァの涙とか討伐とか)持て余してるんだから
イベキャラはそのへん追加してくれると取りやすいんだけどにょ マルメロすき
パパイヤの出番を10割カットしてマルメロ増やせばいいのに 先生は迷子になったにょ いつ帰ってくるかわからないにょ 再復刻は厳しいんじゃないかにょ
ふるふるは異常に軽い代わりに拡張性を犠牲にしてる風に見受けられるので復刻イベ複数置くなんて現状じゃ無理そうにょ
1番可能性高そうなのはバニラみたいに復刻イベ配布キャラを交換所に置くとかにょ
お手紙だすにょ 丸めろイベントは先生を追ってあちこち行ってたらst9で宇宙に出たのが好きだったにょ
こういう部分はストーリーだけ見てもわからないのが残念でならんにょ マルメロってイベント配布キャラやってんなぁ。一応持ってるけど、
感慨深いのはデフォルトコムラサキの方だな俺は。
当時右も左もわからないままコムラサキは取りたくて必死でイベントやってた。
コムラサキは派生がいくつもあるのにマルメロはないのはなんでだろ。 真エキドナのボーダーまで後一歩が届かないにょ…
スキル上げって、通常Lv7になってたら後はビタミンで上げて良いですにょ?
どの子もLv7で止まってるから、進化Lv10まで上げちゃおうか悩んでますにょ ビタミンはそのうちだだ余るので雑に使っていいにょ
ただそれで真ドナさんという目標を達成できるかはわからないにょ 了解ですにょ、そして真ではなく絶でしたにょ
フレのくそつよ黄金りんごさんが居れば後20万くらいで届きそうでしたにょ…目指せリベンジにょ やってるかもしれないけど自分の4,5枠目のアタッカーを最強装備にするのはどうかにょ >>72
それなら水着モフフ様を借りれば届くかもにょ
>>6の火パの所でスキル威力が絶大になってるキャラがオススメにょ >>69
スキルレベルはマテリアだと通常時は通常、進化後は進化レベルしか上がらないにょ
だから進化前、もしくは進化直後にビタミンで通常マックスまで上げないと通常で止まってしまうにょ
ビタミンはそのうち余るけど不足してるうちはここ大事にょ 進化する前に通常Lv10にしておくと、進化後に進化Lv1になるにょ
結果的に節約になるから(大成功で通常Lv10になる前に進化促されても)忘れずにやるといいにょ デリバリーで酢豚頼んだらパイン入りだったにょ
どういうことだってばにょ… ドライカレーのレーズンとポテトサラダのりんごも始末するにょ >>74
ダメラン覗いて居たらフォローしておきますにょ、過去ログは残念ながらご不在でしたがにょ…
他カテの絶大でも行けるかもと思って試してみたけど、バフデバフが既に掛かってるから当然伸びませんでしたにょ
それとスキルのお話は聞けて良かったですにょ、試してみたら納得でしたにょ
既に数名手遅れだけど、今後は同じ轍を踏まずに済むのはとても良い事ですにょ そういえば水着のモッフルさんはあんまり見かけない気がするにょ
後半実装だったのと同時期の姫ンゴに食われちゃったかにょ ボーナスキャラとして置く人が大半だからイベント終わったらあまり見かけなくなるのよ
エキドナが風だったから火属性キャラに変えてる人はいるけど、水モフ様はフレで1人見かけたくらいなのよ 実装されたときはちらほら助っ人にしてる人は見かけたにょ、でもだいたいそういう人は最新のに変えちゃうし
あるいは特に有用なの(今だと創生なのよとかシィルとか、塔需要のナムナムちゃんとか)固定だしにょ 無印モフ様居ないから水モフ様は全力でお迎えしたにょ >>93
これ普通に考えるとすごい対応だよね。
キャラデリくらってるのに、対応しない運営とかあったし
手間かかるのは事実だけど、安心して課金できるにょ >>93
いらない手間かけさせてるんだからもうちょっと言葉選ぼうぜ… わらわ6枚パァにしたけどキャラ全部持ってるからあきらめたにょ チケ忘れ聞いてるだけで心とおちんちんが痛くなってくるにょ… 気を付けてにょ 正直金出せばどうとでもなるチケよりブッコとか違法視聴しなきゃ見れない過去イベなんとかしてほしいにょ
お手紙出しても完全に担当で止まってるだけのおざなりなお返事で悲しかったにょ 体感3年()のハーフアニバとか復刻されてないイベントは入ってないからね
でもまあエイプリルフールのカビきゅーとは復刻されたし気長に待つしかない ハーフ以外でもLDXとかお茶会とかのサイド形式は復刻の望みが薄そうなのがにょ
どうにかして欲しいところにょ 久しぶりに不知火のキャラスト全部みたにょ
狂気の次元が圧倒的にょ うちは貧乏だからターコイズ・ビットとカム☆CAM☆カムがメイン装備かな
足らなかったらうぱし☆あいす、無微の頼もしい味方装備 不知火さんの影に隠れてるけど愛憎的には他にもすごい子いるにょ …ろくな姉いないにょ
https://imgur.com/kwwVAwP.jpg ろくなフルーティアいないにょの間違いじゃないかにょ? 最近始めたんだけどバフデバフって同じの使っても意味無い?
攻撃アップ何回も使うんじゃなくて防御ダウン被ダメアップとか織り交ぜてやる感じかい? >>113
せやで
むしろ攻撃バフ特大→攻撃バフ小とかやると上書きされて弱くなるクソ仕様や
まぁ相手の攻デバフや防バフを攻バフ・防デバフで上書きして打ち消せるってメリットもあるがな やはり時代は巫女なのよ
皇女はすでにやべーかんじになってるにょ >>111
魔女は犯罪者はいないからまだまともにょ >>116
ふるスレ民っていつもそうですにょ・・・!
わらわたちのことなんだと思ってるですかにょ!? そいえばフルバス一週間切ったにょ
移籍考えてるたーさまはおはやめににょ
無所属もどこかなだれこむにょ >>114
攻防バフデバフって打ち消し合いの関係にあるって事なのかな
バフ使う敵にデバフ後から掛けてもアイコン消えないから消せないものだと思ってた そのへんの説明ややこしいのよね
正確には打ち消されるわけでなく後からかけたのが優先される
(デ)バフは全て内部的には有効ターン切れるまで残ってるから
後行補助がターン切れて消滅したとき
先行補助のターンが残ってるとこの効果が復活といいうか有効になるんにょ
完全にそのままの意味で打ち消すのは同種の補助のみにょ
具体的には攻バフ(特T2)に攻バフ(小T1)とかやるとバフ強度も持続も後者になるにょ
ただし極一部敵が味方がにかけてくるバフは共存されたりするにょ
ほんと極一部なんで忘れてもいいにょ 同枠バフ同士・同枠デバフ同士は最後にかけた方優先で重ならないのよ
そして同枠バフとデバフが両方かけられた時攻防バフデバフは最後にかかったほう優先だけれど
与ダメ被ダメバフデバフの方はなぜだか相殺関係なのよ 両方反映された状態で計算されるのよ
あと特定条件で敵がこちら側にかけてくるバフは枠が独立している事が多いのよ >>121
スキルの上書き仕様について
@攻撃力防御力被ダメ与ダメはアップはアップ、ダウンはダウンで上書きされるがアップをダウン、ダウンをアップで上書きはできない。
A攻撃力防御力はアップかダウンの両方が掛っている場合、後から掛った方のみが優先的に効果がでる。
B被ダメ与ダメはアップとダウンの両方が掛っている場合、両方とも効果が発揮される。
Cクリティカル率は後から掛ったものに上書きされる。ダウンを使用してくる敵は一部ボスのみだがアップでは上書きできない。共存し両方ともに効果を発揮する。
DFC量アップは重複できない。効果量は後に掛ったものに上書きされる。
EMP消費ダウンは重複できない。効果量は後に掛ったものに上書きされる。
F重複できないすべてのスキルは全く同じ効果のものでも継続ターン数は後に掛ったものに上書きされる。
Gふるぼっこダメージアップはスキル使用人数分を重複可能(助っ人含め最大6重)。同キャラが複数回使用しても効果は重複しない。
H毒・呪い・HP・MP継続回復は最大3回分重複できる(ターン終了後の最大回復及びダメージ回数がHP・MP共に3回ずつ)。効果量やターン数は後から掛ったものが優先的に残る。
I一部ボスの使用するスキルは同じ系統の効果でも上書きが完全にできない別フラグとして効果が発揮・重複されるものがある。
過去スレで画像かなんかで何回か貼った気がするにょ。天麩羅にしてカラッと揚げでもいいのかもしれないにょ… >>113
とりあえず進化後スキルが味方攻撃UP,味方与ダメUP,敵防御DOWN,敵被ダメDOWN,味方クリティカルUPの5人を集めるのがスタートラインにょ
そこから上を目指す際に防御や回復がセットの物や進化前後のスキル交互発動で良さげのを追い求めると良いにょ アイコンが残ってても攻防バフデバフに関しては後掛けだけが適用されてるって事ですかにょ
よくそんな検証が出来たですにょ、先達の調査能力は凄いですにょ… むしろろくに詳細が見れないからこそ検証が進んだというか…なのよ >>125
おー、まとめありがとーにょ♪
Gは2ターンとかのを2回続けても効果ないってことですにょ?
サポートと同じキャラで使っても、それは重複するかにょ?
Hって持続回復も3回分重複できたのかにょ
これって効果2ターンのものを同じキャラ2回でも重複するにょ?
スタミナなくてテスト出来ないにょorz 攻防バフデバフは後発上書きだから相手のバフ消せるけど与ダメ被ダメはバフとデバフ両立するんじゃなかったにょ?
もう知識が3年前から止まってて曖昧にょ >>129
ぼっこバフは単体自己バフなのよ 別キャラ同キャラ問わず自分自身としか被りようがないのよ だから人数分なのよ 正確にはぼっこダメアップは全体じゃなくて自分へのバフにょ
後は他のバフデバフと同じように重複して使っても効果ターンの延長のみにょ
ぼっこダメ大を特大で上書きできるかは両方持ったキャラが確かいないので確認不可にょ ナムナム試してみたけどなんもわからんにょ
確かにダメージは受けないけどすぐにMPが切れてやることなくなるにょ 1Tバフキャラは自分に乗らないけどその後ろに同種の2Tバフキャラを入れれば
そのバフを受けられる事はおぼ得ておくと得する 塔99階終わってスケベLvになったにょ!これもフレンドのつよナムや風レモンのおかげにょ〜
ギルド無所属だから新ギルドできたら入りたいにょねぇ
>>133
ヘイトやステ1位狙いの攻撃をすべて吸収してくれるから、全体持ちや攻撃1位狙いを潰したらウェーブスキップ→ふるボッコで殲滅するにょ
Wナムナムだと交互にうつことで無敵維持と防御デバフ/ボッコバフとMP節約が両立できるにょ そういやぼっこって武器装備反映されるにょ?
フルバスの時めんどくさくていじってないにょ
罪かにょ? されるけどボッコダメージなんて既に誤差みたいなもんだから気にしないでいいにょ
伸びてはいるけど攻撃ダメージの伸びにまったく追いつけてないにょ 最近周りがほとんど99階終わったっぽいから出してなかったけど次のフルバスまで出しておくかにょ
そういえば100以下のおにーちゃんでも101以上って助っ人で出てきたかにょ?
もう戻れないからわからんにょ せめて攻撃%武器なんてものを作らずに攻撃の高いだけ武器がたくさんあればまだお任せを使いやすかったのに
未完成の星6とかもってくな ぼっこパは全キャラ装備画面で攻撃力高い順におまかせやってるぐらいにょ
すぐ終わるしやらないよりはマシにょ フルバス時のぼっこは
使わない属性パに使わない装備乗っけておくだけでいいにょ
6色揃ってない段階ならそもそもぼっこ威力低くて誤差だろうし樹にしないにょ フルバスは下の流れでやってるにょ
厳密にやればもっとスコア上がるけどそんなことしてたら次のレイドになっちゃうにょ
狙いが殴れそうになかったら等倍相手を適当に殴るにょ
事前準備
1. 3属性の各最適装備を決定
2. 余ってる装備を他の属性におまかせで装備(固定)
攻撃時
1. 対象属性の最適装備変更
2. 他2属性をおまかせで装備 みんなちゃんと考えてやっててすごいにょ
肉は力なりで素っ裸でボッコしてたにょ 肉と言っても梨ちゃんは壁になるだけで攻撃力はクソザコナメクジにょ
肉は力にならんにょ 熊さんの冬眠もラクダが砂漠で生きていけるのも脂のおかげにょ
脂の力は侮れんのだにょ >>139
野良は同レベル帯しか出ないけど、フォロー済みの場合はランク差により制限は無いはずにょ ランク100超えると色が変わるのを初めて知ったにょ ギルメン見たら大体2/3くらい赤ランクになってたにょ それがガチャってやつにょ
出る人はおはガチャで出るにょ 寝室が1つと2つのキャラいるけど、何か区別の仕方とかあるのこれ? ふるふるスレなのにゲームの話でスレが伸びていたにょ
おかしいにょ 初期に実装された☆6キャラとかフェス産・アニバ系は2つにょ
あとコラボキャラも2つだったかにょ >>131
ぼっこダメの説明文に「〇ターン、【自身に】ふるボッコ発動時の与ダメージを〇〇アップさせる。」
と脳内で【】部分を脳内補足して考えると仕様にすんなり納得がいくにょ
全体バフではなく自己バフだからぼっこダメに人数分重複できるにょ
ちなみにぼっこダメには被ダメアップは適用しないけど防御ダウンの効果は適用されるにょ
1T防御超特大ダウンを先頭にして2T防御特大ダウンを最後尾に置く戦法があるけど
その場合、2T防御特大ダウンを最後尾に置かない場合よりもぼっこダメージが
少なくなることは頭の片隅に置くといいにょ バグでも何でもなくそれは仕様だからにょ〜 wikiの小技集だか見てみると為になること書いてあるにょ ぼっこダメに適用というよりぼっこダメが敵の防御に左右されるから防御下げるとぼっこダメが上がるにょ >>163
一つ目が壁尻パイズリフェラ
二つ目が悪徳ローションマッサージ >>148
ありがとうにょ、じゃあ111超えてるわらわはほとんど野良で使ってもらえないということだにょ… そいえばランクってどこまであげるとスタミナのハウスがマックスになるんですにょ?
そこまでは頑張って急いであげたほうがいいのかにょ?なお今50台 >>166
上限はわからないのよ けれどたしか体力140越えた辺りから伸びがすごく悪くなった気がするからその辺りまででいい気がするのよ ちなみにわたくしはランク106だけれど体力152なのよ 体力生成器はLv10でMAXかにょランクいくつで10になったかは忘れたにょ ゲームガイドにランク60でLv10になるって書いてあったにょ
ランク50だと今Lv8で24時間で152だと思うけど
ランク53でLv9(24時間160)ランク60でLv10(24時間168)にょ
1日16の差を鑑みて急ぐか決めたらいいにょ …あぁ生成機の話だったのよ? 急ぐと言っても7回目以降の体力への石割りはお勧めしないのよ 重すぎるのよ おはガチャ50石でみかんちゃんがおまたせーって言ったけど
被りの不知火だった。いらない子だし。 普通レモンアイドル3が出るもんでしょー(言いがかり) そういや毎日何も考えず降臨戦を極以外やってたけど、交換所的にあんまり旨味って無いんですにょ…?
クッキー10個交換したら用済みと思って良いんですかにょ ミッションカード6のデイリー1000回っていつ終わるにょ…
これムズすぎ ランクの件回答ありがとー
とりあえずRANK60までは、生成もあがるし意味があるってことかにょ
でもまあ、50超えてからは恩恵すくないねぇ
本音言えばストーリー早く進めたいし育成したいのもあって100割まで
やりたいけど効率悪いのよね・・・
割るほど値段あがっていくのは、ほんと後から走る立場としてはきついにょ 言ってたら伝染したのよ…
しっかり\お待たせー/もされたのよ…やめるのよ…
https://i.imgur.com/3S53FZt.jpg ホラー画像張るのやめてにょ…
不知火単体降臨なんて恐怖でしかないにょ >>174
クッキーはいいとしてキャラは取ったのかにょ?
性能的にはいらないとしても配布キャラは可能な限り取っておいた方がいいにょ
パネルミッションを進めていくと所持キャラ数に関わるものが出てくるにょ
ここで配布キャラ分での稼ぎがじんわり効いてくるにょ >>176
ログインし続けて入れは勝手にクリア出来るから難しくはないにょ
つまりはそこまではゲーム終了しないと考えるといいにょ 進化キャラ数はしっかり課金してない人間にはミッション最大の難関よね
250体て…何ヶ月後に達成できるのか見当もつかないし >>181
聞いといて良かったですにょ、キャラのお迎えだけはしておきますにょ
…なんか250人とかいうお言葉も聞こえてきたけど聞かなかった事にしておきますにょ… インフレゲーだから途中参入だと最新キャラパワーでがんがん進んで
そういう足止め部分にすぐぶつかるのはつらいとこにょね
キャラ数に関しては何回かフェス(ユニバ)天井するとかなり増えるから
気付くと達成してたもありえるにょ
わらわも追加ガチャ結構スルーしてたり交換の一部キャラ取ってなかったり
入手してても進化すらしてないようなのいるけどそれでも達成してるにょ
キャラ数よりも課金してもどうにかなるのが半分程度っていうデイリー回数のが曲者にょ 絶賛6枚目のデイリー1000回の壁にぶち当たってるにょ
これさえ超えられれば10枚目まで一気に行けるのににょあと1ヶ月は待たされるにょ ノーマル6クリアにあとデイリー600回かかるにょ
デイリー課金しても2ヶ月強はつれえにょ >>184
私にはフルーツメモリーにしか見えてないにょ
というかキャラ250って時点で、神の領域にみえるにょ
まあ、デイリー1000回もやばそうだけど幸運2300も
ゴールドまったくたりないからそれも結構かかりそう 無課金で252人いる
2周年で11万石ぐらい放出して10人きた >>188
そんなの全部プレイ期間だけで解決する
ログボ+デイリーを永遠続ければ良いだけ
うだうだいってねーで毎日やれってこと そこそこ装備でワンパンできるくらいまでマッドバトラーのHPさげろにょ ・防御力をティラノ程度に下げろ
・ドロップにCookie(経験値4.5倍↑)つけろ
これでかいけつにょ マッドバトラーを選択した時点で討伐完了にすればよろし 全てのレイドボスからクッキーがドロップすればいいにょ シアン集めてるような名前名乗ってるてる奴がマッドバトラー出してるのは草 プレイヤーランク100にするよりは簡単にょ
妾はまだ少なくとも2ヶ月以上かかりそうにょ 機会と能力が薄くてシアン武器集めようとするのはもう割に合わないにょ ドロ率高めでオート装備で%装備も考慮するならまだシアンに拘る意味も出てくるけどにょ 超級を落としてくれる中でラインが低めの犬と人魚はとても助かるにょ >>185
最新編成を1か月で土編成を最適完成
光も3000円3キャラガチャや魔女ガチャで完成させて
周年も無料石でバニラ以外確保して3か月目で
全属性1巡前の属性もあるけど最適土、ほぼ最適光火闇水と概ね揃えて
今月5000万目指すっていう新人脱したぐらいのも居るから
キャラ数自体は復刻の交換を確実に行うことだけ忘れなければ基本大丈夫にょ
次のシートもとっくに済んでる状態で足止め食らってるデイリー回数はやはり鬼畜にょ 元々廃課金用に作ったコンテンツではないから仕方ないにょ
無課金でも長くやっていればクリア出来るように使っているだろうから我慢するにょ
廃なら普通にショップやガチャから無効武器なんて無理矢理手に入れているにょ ミラベルのキャラスト見てモニラニア・オブコニカ検索してみた
なにこれかわいい 何かと思えば多肉植物なのよ
ところでこういうのなら創生石そっくりなハオルチアオブツーサっていうのもあるのよ お茶会とかやりそうなくせにクッキーのひとつも用意できないとかバトラーの風上にも置けないにょ >>204
たまに一気に駆け上がってくる新規たーさまいてびっくりするにょね
わらわんとこにもランク50くらいで入ってきて
あーこりゃすぐやめるだろうなとか思ってたら
ランキング上位まで駆け上がってきて感心したにょ >>212
逆にそゆのはやばい
大枚はたいてるだろうに、ぷいっと来なくなることが多い いっぱいお金使った1人がログインしなくなったら本店ではギルマスがお宅訪問するにょ 今はミッションの6枚目達成した瞬間に7〜8枚目終わるたー様もいそうにょ 1万円払うからデイリーダンジョン100回クリアした事にしてほしいにょ
4万円でミッション6枚目が終わるなら安いもんにょ いいわけにょおだろう!
バナナ!バナナ!この貧民にょお! 1日10回デイリーできるスーパープレミアムパックをさっさと売り出すにょ バナナともろこしは食材以外としても使える万能植物にょ
もろこしのフルーティアはよするにょ
…またおやさいイベはじまりそうなんでやっぱいいにょ とあるゲームの負けヒロインは続編できゅうりを枕元に忍ばせていたにょ
いったい何に使っていたのかにょ? >>217
俺も、10枚目終わった瞬間に11枚目はレベル以外は全部終わってた
でも、レベルはジュエルクッキー100枚用意しても1しか上がらないorz ぶるぁぁぁあああに代わるスタンプが実装されてたかもしれないにょ? 真古代ゴーレムとちんこ大ゴーレムとなにがちがうにょ? >>222
実はとうもろこしは野菜じゃないにょ
ライスやコムギの仲間で穀物果実にょ
落花生とかもそうにょ レイドのやつ先が長すぎるにょ…
500ってなんなにょ 同じ奴何度も殴ってもカウントされるにょ
面倒なら石割って猫ぱん連打するにょ それでも本来1000の所を鮫Pが半分殴ってくれてるんだにょ すーぱーな樹の君はその1000回を一週間足らずで消化して周りを戦慄させていたのよ… 当時は500以上叩いていたたー様達には特別サービスとして殴った量に対して大量の石配っていたにょ 酢豆「新石条件新レイド1000回にょ」
一般たー「多すぎにょ!緩和求むにょ」
廃たー「割って達成したにょ」
一「えぇ…(困惑にょ)」
酢「要望来てますがもう石割りして達成した方がいらっしゃるので…にょ」
廃「割って達成したけどきついと思うんで緩和してもらってもいいにょ」
酢「わかりました緩和します達成数に応じて詫び石もします…にょ」
一「やったにょー(それでも多いにょ…)」
こんな感じにょ とうきびって名前聞いたことある人もいると思うにょ
土石はまだ392しか殴れてないにょ >廃「割って達成したけどきついと思うんで緩和してもらってもいいにょ」
ここが最高にかっこいいにょ、後ろに続くたーさまを見てるですにょ あの時点で石割ってまで達成したのって覚悟キメたたーさまだけだったからにょ >>247
聖人君子のような慈悲深さに全たーさまが泣いたと言われているにょ 水はともかく火石は自然回復で楽に達成できてるタイミングだったんで
割と美味しいだけの出来事でしたにょ その時点で1000達成者には
びっくりするような詫び石もらえたしな 石一切割らず、ただ意地になって1000達成しただけなのに
申し訳なるくらいの石貰えたにょ イベレイドをぶっちぎって少し石割って1000本ようやくたどり着いたにょ
詫び石あるかも分からないのになぜそこまで頑張ったのか謎だったにょ
https://imgur.com/sVe6k5j.jpg なら、デイリー1000回ももしかしたら!?
いや多いですって レイドの時のはそれぞれ数に応じて個別対応したのがすげえと思うにょ ん?石割らなかったのに17000くらいの石もらえて(゚д゚)ウマー って話じゃなかったんにょ!?
個別で調べて配布とか、すごいにょ そういえば水着モエル様を偶然発見したので、絶エキドナに連れてったけどライン超えは果たせませんでしたにょ
モエルの攻撃力は7,500弱、対して黄金りんごは13,500だったから地力の差が大きすぎましたにょ… 超特大の倍率は1836%で絶大の倍率は2380%にょ
大体1.3倍差で攻撃力計算するといいにょ 実装3日目に72でピンクランクになって86になった今でもデルタフォース貰えてない
デイリー1000回まじ害悪 実装3日目???
3日でRANK72とか、300割までやって魔女の遺跡でもいけばいくにょ!?
てか、デイリーは500回でもいいよねって気はする
まあそれでもデイリー課金前提で、63日は最低かかるけど それだけ早く出来るなら課金して無効武器手に入れるまで課金してくれる筈とスマメ側は考えるにょ
デイリーを短くすると他のたー様にも何か補填しなくてはいけなくなるから人数多過ぎてまず出来ないにょ 半年後とか十分な期間とってお披露目してたら補填ほとんどいらない気もするにょ 勘違いされてるがランク50くらいからコツコツ登りだして50F達成して放置
85Fか90F実装辺りでナムナム追加されて95Fまで一気
99F実装して3日目でレンタル南無耐久型で99Fクリア パパイヤちゃんかわいー
パパイヤちゃんかわいー
素振りしとくにょ ノーマル走ってたけど絶エキドナ沸いた。こういうこともあるんだ・・。 >>213
そいつそんなことできてるけど
課金3万行ってないにょ
ステップや武器関連を買ってないらしいにょ
メモリアル1回、3000円3体×3回、あとデイリーぐらいらしいにょ
みきゃんの新鋭として来てるけど、4000万はガチ安定しそうにょ 大谷はホームラン狙い過ぎて逆にフォーム崩れて出なくなっているからポテンヒット狙うにょ >>276
https://i.gyazo.com/e288a35dd2d0e93ed59a8b45584232c1.png
いまこんな感じで挑戦してますにょ、風のレモンちゃんというのは盲点でしたにょ
ただ水着んぼは攻撃力3,000しかないけど梨2ndより強くなりますかにょ…? 魔法装備の暗闇無効の存在意義について考えてたんだがにょ
もしかして魔法キャラでもスキルじゃない通常攻撃は物理扱いで
暗闇が適用されるのんじゃないかにょ?
そうだったとしても、存在意義が無いのは揺らがないので
だからどうしたって話なんだがにょ…。 >>278
要はバフデバフ全盛りで殴れるのが風(と被弱点の土)だからその中で攻撃が高い子を置くにょ
キンカンが育ってるなら攻撃比較してそっちでも可にょ
どちらにしてもシナちゃんoutでキンカンなら梨ちゃんとナムナムの間、さくらんぼなら梨ちゃんだとデバフの兼ね合いで良くないからヤマモモと入れ替えてサクランボを先頭にするにょ >>279
ノーマルキンカンさんみたいな魔法武器で物理タイプのスキルのキャラに使うんだぞ
まぁ該当キャラほぼいないんですけどね >>283
おめでとうにょ
属性ゲーは柿ちゃん実装時から続くふるふるの伝統芸能にょ 柿ちゃんと戦国柿ちゃんの通常・進化スキルにはめまいがしたにょ 染の可能性は、属性ソウル実装時に想定されてたけどね 高難度用途だと火力より麻痺とちんちんもくもく耐性ついてる方が嬉しいにょ ドルカビ武器がまひちんちんたいせいか・・・これは便利にょ
ただキャラとしても今更取るのはにょ たー様のお世継ぎ棒はまだ三回以上変身を残しているにょ 青眼の究極竜をリリースして青眼の光龍を特殊召喚するみたいなものなのよ 孕みのバーストストリームを解き放つにょ!
そしてプンス子に母乳出させて腹ボテさせるにょ! おにーちゃんのお世継ぎ棒は全然そういう雰囲気じゃないときでもすぐカチンコチンになっちゃう節操無しにょ
寝室の導入酷いの多過ぎて浮気とかそういうのとは違う意味で心配になるにょ たとえ犯罪者(盗聴、盗撮、○害?)相手だろうとやる事はきっちりやれる猛者にょ >>226
焼肉一派から出せば良いにょ(ほうでん堂)
でもあそこに砂肝っていたかにょ? >>288
これだけの人材なら引く手あまたな気がするにょ
でもスレギルドはどこもパンパンらしいから空きが出るのを待つしかないかにょ ヽ, }、 ,/
‐ミ⌒ヽ }∨ V{ -― ァ ≦三  ̄ ―-_ 、
ヘ ヽ い ,ム≦ 、//___ ̄ ̄ ミ、` 、
x \\ ヽ '. / ヽ/ , ` 、丶、 ヽ、\
く \ 丶丶 〉´ ⌒ { /  ̄ 、 丶、 丶、 ヽ
\ ヽ ,〈 / Y´ ̄ ̄ ミ 、丶 \ \\
\ , ∨ヽミ=‐ ノィ / W j ヽ\ \ ヽ、 ヽ ヽ
乂 ∨i / .' 八 、ヘ ヽヽ \ ヽ ヽ ヽ`、
ヽ三7 丶 _ -‐ // !|∧//∧ . ヽ ヽ 、 丶 ゙、 ぃ、',、 i
{三! ミ‐--// ; lU|、W/Vヘ '、 、 、 、 \ 、ヽ い !
》ミi、 ヽ  ̄;| | ! | l`^ '、'. 、 \ \ ヽ ヽi、',ヽリ
, l \ 、\ ! ! | l|i ヽぃ\ 、` ミ≧z_ハ iハ{丿
ノ ! ヽ\ `| | l l l |い ___」i_〉、__、ヽ 斥ネ、 ', 、 い! 神速三段ケツ突き!
\ | l \,>| | | l : ヽ マ´ _」ヒz弐`ヽ\´l \!{ハ ',ji
. \ノ|| 〃 ! ぃ '. 、 、 、i、ニ-弋瓜{` マナ¬ミ}{、 ', 小
/ィ|| ! ' i '、 、ヽ ヽヽミ¨ ̄ \ ヽト }/iノ=ミ」|{ い、
´ ; /! || ゝ ヘ l (〉、\、 ヽト\ 乂_ノ_ 川ヽi i、\
_i,'_j ;l : 个¬:、ー \ 丶 丶\ , 爪\ ノ`iハ !ハヽ`ヽ
/_j //,} j、 い iハ⌒>.\ \ ヽ ,_ -:ヤ '⌒ 、 / ゙ト、} }
,// ノ´/j j ヘ '、ヽ ぃ、 丶ヽぃ、 \  ̄-‐ ハ \ ハ
八 乂 '´ノ/ ン 、 ト\}}バ ー- > ヽ、 ヽヽ /\\ 丶._/ ',
, \`<// ハi /ヘ `ー  ̄ ヽ ヽi-:rく \丶 丶、i
_ノ ヽ ヽ、 、 ハ {V \ \ ` 、
/⌒ヽ 、 \ \ ハiハ ヽ 、\ ヽ、
⌒ 、 i `、 \ / j' ヽ\\ ‐ 、_
\ \ i ヽ 、 \ { { / \\\ \
ヽ ヽ ! ゙, ヽ ヽ ` ヽ \\ !
\ \! ! __ -‐  ̄ ̄` 、 〉、i丶\ 八
. \ `i l \ {:::ハ ' 〉 、 /
! i 丶 `{ j ∨ ヽ/
|| { Y 〉 |
! | { ヽ ',i V ハ
| !| lヽ :.. i i / '.
! | l l ', i ` ー-- { , / ハ
l j l l ! ′{: h V
l l l ! / ;:. !i !
l ! l ! , :::. '{ |
i ! | i... _ / ::: {
/ , ;{ ! l, !::::::) / ,
. / / 八 l !/ー---- i:
/ / ! | 〈 ;:. >>311
みきゃんも育成枠で埋めなかったら余裕で呼んでるにょ >>288が難民になるとかまたすごい状況だな…にょ… まあtwitterやwikiのメンバー募集板もあるし、その気になれば引く手あまたでしょにょ >>288は現在どこかのギルドに所属中?
所属中じゃなけりゃ前回上位ギルドが確認できない状態だが カービルさんが、コラボでは毎回の様に出荷させられ
出荷先の主人公に食べられるキャラじゃなくて良かったw カビを送りつけるとかコラボ相手様に失礼すぎるのでは 寝てるたー様にチーズの匂いを嗅がせて今日は疲れてるんだって言わせるにょ アニバ新規入れてるとこ多いだろうから、去ったと判断されたら空くにょ 復刻イベ今日までに気付いて急いで終わらせてきたにょ、危なかったにょ ウサギキャラ、露骨に寂しがり屋設定と
鬼性欲設定つけてきたな 魔女セレチケメンテまでにょ
また忘れてHAGEるんじゃないにょ スレギルドのひとつにちょくちょく首条件を満たしてる人なら居るにょ。
ただ、今までの貢献やらなんやらで微妙に首を切りにくい人なのでどうなるかはわからないにょ…。 おはガチャでパパイヤ出た!
おはガチャでパパイヤ出た! 確認せずに引いたけど通常スキルが呪いと恐慌無効かにょ
カビおばといいアイドルは呪いと恐慌に耐性あるんかにょ 第21回フルバス更新されたな
●11周目 〜 99周目
・1体目 マッドウルフ(土) LV80 スコア倍率:20%
・2体目 イーグルナイト(闇) LV95 スコア倍率:20%
・3体目 マイティグリズリー(光) LV125 スコア倍率:23%
・4体目 ピンキーラットχ(水) LV180 スコア倍率:24%
・5体目 インパルスボアχ(風) LV185 スコア倍率:25% キャラストはたまにあるストーリー仕立てかにょ
上手かったけどある意味酷かったにょ 始めて1か月ぐらいの糞雑魚ですが並び順はどれが最適なんです先輩方
とりあえずこれでレイドボス950万ぐらいでした
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596305.png >>356
1Tは前、クリティカルは基本最後尾、攻撃力昇順、わらわとの約束にょ
パイン みかん にょ モフ様 ブタでいくにょ
パインちゃんはバフ乗らないしスキル倍率低いから前にょ みょってだれにょ…
もういいにょ、ごはんはつくってくるにょ
ぷんすこにょ セリナズナゴギョウ
ハコベラホトケノザ
スズナスズシロ
ミョウガ
にょ 力になるにょ!
トップは無理だけど、半分から上くらいのスコアは出せる自信あるにょ! ちなみにスレ2の前回の真ん中あたりはこうだにょ
平均値 47,018,277
中央値 39,738,794 ミョウガは分類的にはバナナの仲間なのでもちろんフルーツにょ >>368
ディスコとかで連携してないと全属性満遍なく必要にょ
あとスコアは殴る敵によっても変わるから
そこまで気にしなくていいみょ…にょ (あれ神声ネネの中身てっきりさくらんぼかと思ったにょ・・・) >>358
50万ぐらい上がったよ
サンクスですー >>376
ヤオヤーノ・オッスァーニーさんを知ってる人がいて安心したにょ 闇パパイヤが来れば全属性コンプリートだから闇落ちして露出度が高くなったパパイヤください
と思ったけどふるふるは闇属性になったからって特にキャラが変わったりしないよなあ >>375
火染する必要あるか?
攻撃ダメアップバフ
被ダメ防御ダウンデバフ
この4体揃えろ アイドル2わらわの寝室とても良かったにょ
わらわみたいなせくしーなおとなのおんなが好きなおにーちゃんは迷わず取るにょ 950万てすごくないか?
我半年やってるがエキドナ400万ギリギリだにょ >>366
なずなちゃんはふるふると同じ植物擬人化ゲームのナビゲーターにょ
パンツ見せてるのがトレードマークにょ
ナビキャラでもりんごちゃんみたいに脱がないにょ
大人の事情にょ イベ後半、復刻、牧場2020、無料10連と大忙しにょ >>384すまないにょ
4回も攻撃して反則してたにょ
まだ土のソウルストーンないから空殴りしてたにょ
ちゃんと1回でスコア出してきたから許して欲しいにょ
https://i.imgur.com/OlDCd9g.jpg フルバス水の席が無いにょ、νお姉様とサービルさんの出番はまた来月にょ… エキドナのライン越せるようになって喜んでたらアイツどこ行ったにょ!
…と思ったけどご指南頂いた編成でイベレイドもライン超えられたから許してやるにょ >>379
明らかに闇属性にしか見えない不知火やトマテベルデが光という謎属性仕様にょ 今回のふるばすは火・土・闇かにょ〜どれどれ・・・
oh・・・wikiの火力の出し方更新されてなかったにょ なんか裏でもあるんじゃないかと勘ぐってたけど結局ドチャクソいい子のネネをレイドでぶっ叩くイベントだったにょ・・・ にょさんボコォッ
…おやさい2020が来たのいつにょ 我神歌音々760万也。但全部光属性限定遊戯中。
尚是偽中国語。 無料10連来てるからちゃんと寝る前に歯を磨いてから寝るにょ 手持ち調べたら2020未所持が丁度12キャラだったにょ
2021追加される頃には全部回収出来そうにょ
忘れなければ‥ 突然だけど新規がユニフェスの3万課金するのは無駄だって言ってほしいにょ… 取った直後に無料DXで出るからどれえらんでもいっしょにょ… 強いというか今でも役割持てるキャラだと塔用に温泉ミジェンとおとぎマスカット、ハロオレンジくらいかにょ
まあ新しめの子だと1ターンとはいえ特大バフデバフになるので染めパの繋ぎには十分にょ >>406
???新規でも武器つよくてウマーじゃ? 専用武器が来ると剥ける子もいるから注目にょ ドルパパ1号さんも呪い無効つけたにょ
どのみち早くて一か月後にょ …たまたま覗いたら2020出来ててびっくりしたにょ 火じゅるが特大2Tにょ
現役で使えるかどうかじゃなくて手持ちの不足部分を補っていけばいいにょ
あとおフィンフィン そういえばいつのまにイベ報酬にFPチケあったんにょ >>406
配布石は多いから2ヶ月もガチャ我慢すればユニフェスキャラは天井で交換できるにょ
武器が欲しいなら止めないにょ 武器がちょっとほしくなったんだにょ…
でも今月は他でも色々使っちゃったから買え控えたい思いがあったんだにょ……
キャラはナムナム含めて引いたにょ 3万武器そのものはいいのだけれど
石3万ごときではそれなりに運が良くないとユニフェス武器凸まで漕ぎ着けられないのよ
新規が単に戦力強化を目的にするなら☆6が3体確定のやつなのよ あれ一択と言っていいのよ とはいえフルメモやゴールドが貰えるので総合としてお値打ちってるのはあるにょ
心のおちんちんとも相談して決めるにょ >>420
まいどおつにょ
お尻にもろこし追加してあげるにょ あと少し猶予があるので悩むにょ
ちなみにこういう武器付きセットはどのくらいの頻度で来ますかにょ? ……ん?
にょたちはどうしてネネちゃんをブン殴ってるんにょ? クリキャラは2020でも十分通用するから手堅いにょ
1T特大はパフェに良いのが居るからそれも考慮にょ パパレモンミルクのパフォーマンスに圧倒されてる比喩的表現であって
決して有望な新人を暴力で潰してる訳ではないと信じたいにょ 露骨に男の影が見え隠れするぱぱれもんみるくってアイドルとしていいのか? ネネちゃん殴ってるのはあくまで番組内の対決だからにょ
収録終わったら水に流すにょ >>429
激流に手足縛って流すんですね、わかります 重大インシデントに気づいたんだが
とうもころしのフレンズいなくね??? コーンは果物じゃないにょ
かといって野菜でもない半端物にょ シャキッと咲かせて見せましょう(にょにょにょにょ〜) コーンが許されるならイネとかコムギも許されるにょ
ナメコがいる時点で何が実装されても許される気がするにょ ちょっと調べてみたら糖度20のコーンとか出てきたにょ
そこらの果物だとかなり負けそうだにょ 自発したゴーレムが1時間経っても討伐されないにょ
助けてくれにょ なんだって、これまで流されそのまま放置されたマッドくんが徒党を組んで襲い掛かってくる!? >>437
イベ後半(イベレイドが湧く)始まってからしばらくはなかなか殴ってもらえないにょ
3時間位放置されることもザラ、下手すると1時間切ってることもあるにょ イベントの特効キャラをレンタルに出すのは助かるのよ …ただ最新キャラ以外は毎っ回レベル1~3なのはどうかと思うのよ
フルメモはともかくレベルぐらい上げてからお出かけさせてあげて欲しいのよー 3万武器並べてる樹の君ならマテリアルなんか湯水の如く使えるはずなのよ イベレイド中は常設の自発は1発殴って諦めた方が無難にょ
草ならそれなりに溶けるけど馬と石は中々削れないと思うにょ
マッドさんは論外にょ しかしステージ60のハード、200消費してからの20の1回(計220消費)じゃ湧かないことがやけに多いにょ
馬や草生やしてたときはだいたいこれで湧いてたのににょ 適当に5時間切ってる真ゴーレム5体殴っておいたにょ
当たってなかったら残念賞だにょ >>427
ありがとにょ
頻度高いならスルーでよさそうにょ
また石が底をついた時に買うことにするにょ イベレイドの相手で1番理不尽なのはちょうど今復刻やってるリュウグウさんだと思いますですにょ >>451
当たったかもしれないにょ。
感謝にょ。 >>448
ステージは関係ないのよ
出る時は200未満でも出るし、出ない時は240使ってからの20(計260)でも出ないのよ
消費が多いほど湧く確率は高くなってそうだけど、結局のところ確率だから運なのよ それまでレイドの最大ダメが1000万ぐらいだったんだが
いきなり2000万とかになってたんだがこれはどういう事なんだろう
助っ人に入れてたのが創世りんごだったんだが
説明見たらバフ1ターンしか掛からないから意味ないんだろうし 確か同じHPでも通常イベレイドのボスはかなり柔らかめに設定されてたと思うにょ
逆に上位の真ボスとか昨日までいた絶ドナはかなり硬めになってるにょ
そのあたりの差じゃないかにょ? PT変えずにダメだけ上がったのなら
相手によって防御力が違うからでは?
マッドバトラー以降の一般真レイドはやたらと硬く
現状ワンパンは不可…のハズ
今出てるイベの極レイドは柔めでワンパンもいける…にょ まぁ需要のあるボスはあえて手抜き殴りして
流してあげる方が親切だと思う
既に流れてるのはどうせ即刈り取られるので、
そこまで気にしないでもいいかもしれない…如 クリ以外の超特大2ターンはあと何か月くらいで来そうかにょ? >>462
去年の例だとふるフェスで11月30日にνみかんが最初にょ
ふるフェス以外だと聖祭イチジクの12月30日にょ 多分1ターンが一巡する前に2ターンに移行するだろうから今年中には来るんじゃないかにょ >>460
一応トップクラスの方たちは出張有りや
普通に染め編成でワンパンしてるにょ
ただ需要とか考えるとする価値ないし
バトラーはそれこそやる理由ある?になってしまうにょ
掃除するぐらいなら草刈りしてクッキー貰うにょ オーバーソウル関係のレイドボスはみんなで分け合ってなんぼにょ
ワンパンとか無駄にダメージ出してドヤ顔されてもアッハイにょ
出してる間に次のレイド出す分のスタミナ消費を済ましたいのもあるにょ
つまりワンパンする利点がほぼないにょ
バトラーの屑は問答無用でワンパンするにょ、害悪滅ぶべしにょ >>460
いや神声ネネLv120しか昨日から叩いてないんだが・・
全く同じ相手なのに1000万が2000万になってなんだかなーと
履歴見たらやっぱ同じ相手だったわ 助っ人違うってオチじゃないにょ?
1.5ンゴなら防御ダウン1Tだからそのターンで効果が切れるにょ
つまり6人目が1Tだとそこで効果消えるから
自前の防御ダウンが後ろにいるほど弱体するってことにょ
やっぱりンゴンゴいってるやつはだめにょ 火だと学園姫ンゴとかはクリ出るかどうかでダメの振れ幅が結構大きいのよ バトラー「誰が産めと頼んだ。誰が作ってくれと願った。これは私を生み出したお前たちへの逆襲だ」 最後尾の助っ人の装備が適当かガチかでもだいぶダメージ量変わるにょ
同じキャラでも%武器の有無で天と地ほどの差が出たりするにょ イベントレイドってどのLvが湧くかはランダムなんですにょ? 例えば4番目に攻撃特大アップ2T使ってて助っ人が攻撃超特大アップ1Tだと
2T目@〜C特大バフってなる所が助っ人の1Tバフで上書きされて1T目でバフ終了
2T目@〜Cバフ無しってなるからかなりダメージ下がるにょ うんだから前にも書いたけど助っ人はその時創世りんごだったから
バフが1Tしか掛からないから下がる事はあっても上がる事はないかな
と何で倍近く上がったのか不思議に思ってる 2回殴っていた
2000万の時のりんごが最強課金装備のりんごだった
クリティカルバフ入れてなくて2000万の時はたまたまクリティカル出まくった
それまでは火パで殴ってなかった
確認したら同じLv120だったと思ったのは幻覚だった あぁ言われて見れば1.5verだった気もする
これだとデバフも重ならないしダメもかなり伸びそうやね フレといえばイベ特攻フレは2人でいいから優先表示されるようにしてほしいにょ
何で30〜40回更新しないと出てこないのかにょ? 特攻って行ってもドロップアイテムがほんの少し増えるだけだし基本出たら選ぶくらいの運用じゃないとハゲるにょ 初日だけ特効にしてるわらわみたいのもいるから騙されるなにょ わらわは復刻だけメンテ前に変えて二日目終わったら現行イベの特効に戻すにょ ガチガチの課金装備じゃないからイベ配布特攻しか置かんな 一方的にフォローできる仕様だから、律儀にフレンド関係保つとかあんまり考えなくていいと思うにょ
とっかえひっかえしないと復刻まで含めてボーナスフレ集めるの無理にょ レモン10位
パパイヤ12位
アボカド「お前らもう船降りろ」 周年でぱぱれもんみるくすれば良かったのではないかと思うにょ パパイヤ12位ってレモンちゃん以下かよ
ここで「にょ」「にょ」って言ってるパパ信は口だけで無課金だったんだな パパイヤは所詮サブの女でみんなメインの推しキャラがいるんだよ わらわの登場の前のたーさまから搾り取ったガチャたちが悪いにょ 前回更新がたしか3ヶ月程度の風のクリティカルにぶちこんだり
超特大とはいえ1Tで他効果つけないスマメさんサイドにも問題がある 出てくるのに35000石もかかったパパイヤ鈴木さんには怒りしかないにょ まあ真面目な話すると
前半ガチャは特効2週間、後半ガチャは特効1週間だから
前半だけ回すたー様も多いにょ ぶっちゃけレモンちゃんもミラベルもにょも石で手に入れたしまだまだ石は潤沢にあるにょ
去年もアニバの時に手に入れた石で年末まで余裕だったししばらくこんなもんだと思うにょ にょの時代が終わり語尾の世は戦乱の時代を迎えるのよ 愛あるゆえに10連で引き当てたにょ 称えるがいいにょ まぁレモンちゃんの時は1万ステップと缶バッチがあったからその分売れたと思うにょ 50円ガチャでレモンちゃんアイドル3来たにょ
やったにょ この失態の責任はアボカドがとるによ
変わりにネネちゃん加入で新生するにょ 200連超えて被り一つしか出ないところで嫌な汗出て来たにょ
ってかこのガチャ天井のカウント付いてないのとても嫌な予感するけど運営信じて頑張るにょ 天井のないガチャ…まるで澄み切った空のようなガチャですにょ 最近始めたんだけど何育てればいいか分からんのじゃ
強化アイテム少なすぎて7のレベルMaxにならんし とりあえずメイン進めて少しずつ各種機能解放しよう
ギルドだけでも解放して、月末のフルーツバスケットに参加しよう 念願のカオス倒せたのよ
脳味噌ムキムキばっかりで状態異常対策された助っ人がついに出なかったけどなんとかなったのよ >>517
基本新しいのが強い
始めたばかりならとにかくメイン進める
できればアリーナも猫パンでいいから叩いとくといいぞ >>518
メインになれるキャラ周年記念の無料ガチャ出過ぎて困ってる
平均して育てたら強化アイテム足りなくて積んだ
>>520
100ダメージ以下でもええんか? >>517
バフデバフでダメージが倍々になるゲームだから、>>420のリストを参照してキャラが揃った属性を重点的に強化するのよ
困ったら画像貼ればおじさんたちが答えてくれるのよ
★6キャラの進化素材は低レベルのレイドからは出ないから、ダメージ出なくてもLv120のレイドを殴っておくのよ >>522
高レベルを叩いたらええんやな
まだ選んで画僧貼るようなレベルでもないから、とりあえずメインクエストとレイドネコパンチやるようにするわ >>521
ええで
どうせ強い人が狩り尽くしてくれるからな わらわも遂にゴーレム狩りが終わったにょ風石まで少しの間だけど草とイベレイド刈るにょ レイドは報酬ライン届くか否かでしか判定してないから
届かないなら素直に即死させられてればいいのよ
わらわは単騎パイーンさせてるにょ
次の風ソウルストーンでも括約してもらうにょ なむなむ引けたから一昨日くらいから果実の塔28階から進めたんだが
もうこんなとこまできた
https://i.imgur.com/rDsQtzb.jpg 塔は94階クリア出来たら後は消化試合だった記憶があるにょ
もう何年も前の話なのであまりよく覚えていないのだがにょ Wナムだと97階のネクタリンが越えられないくらいで
普通の編成なら特に問題ないにょ Wナ無双でキャッキャっしてると99でわからせられるにょ
呪い耐性があればそのままいけるにょ
なんなら火力パで黙らせてもいいのよ 石の横の+マークまじ邪魔にょ
更新ボタン連打してるとあそこに誤爆して画面遷移しちゃってめんどちぃにょ わらわも火力で押したからわからないけど、ダブナムだとぼっこ力もそれなりに無いとキツそうだにょ Wナムナムちゃんで99F突破したけどボッコ15万程度にMP2300くらい(戦闘時)でギリギリだったにょ
あと1Tかかるようだったら足りなかったにょ キウイはなんで進化するといつもあんな全裸みたいな格好なの?痴女なの >>539
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000131988915874811298.png
ちょっと試してみたけど
ぼっこ22万の石補正込1933で残365なんで、込MP1570くらいほしいにょ
それだとギリギリだからぼっこ低いと無理かもしれんにょ
でもケーキたべるとぼっこもあがるって昔みた樹がするにょ
検証してないからほんとかどうかしらんにょ
あと毎ターンぼっこする必要あるからその装備だと助っ人も負担も高くなるにょ
最適な助っ人すでに確保してるなら問題ないにょ うーん…ここの歴戦たーさま達はイベ交換所のFPチケも交換してるんですにょ?
あれのレート、やっぱどこか間違ってるんじゃないですかにょ… FPチケはいっぱいあるけどなんとなく交換するにょ
まあ証はレイドを適度にやってもだだ余りだからちょうど良い交換対象にょ 確かによく考えたら進化素材も大分落ち着いてきてたですにょ、やっておきますにょ 980円で150枚貰えるから
1枚6.5円未満だぞ 進化素材はこないだの果樹園でもぼちぼち落ちたからにょ
一旦余裕が出来ると(専用とかに手を出さない限り)そうそう枯渇しないと思うにょ ギルド脱皮の季節にょ 2020まじで忘れやすいにょ…
おはガチャだけでなく2020にも気を付るといいにょ 2020農園くるまではダンジョン全部と2019農園とホームランで自然回復消化してたからやきうスルーするだけにょ 皆が出かけてるうちにナイショで正妻の様子を見に行くにょ 心の正妻とか形の上の正妻から目の敵にされるやつにょ クレープ使ったらギリギリいけたにょ
https://i.imgur.com/yfI6k3h.jpg
なむなむ取ってから3日で制覇できたにょ >>564
パパイヤ(ほんさい)じっそうをふるえてまつにょ >>420 に追加にょ
フルーツの種交換所武器リスト(武器タイプ別・攻撃力降順)
https://i.imgur.com/9JiEcxl.jpeg
ちくわぶとぷんすこにダブルおフィンフィンしてほしいにょ ナムナムは自前で用意しなくてもフレのつよつよナムナム借りれば問題ない?
天井まで回して取るか迷ってる >>569
フレナムナムだけで塔完クリできるにょ
ヘイト管理してフレナム超えないようにするだけにょ ゴールドは本当に足りないから闇雲に育成するんじゃなくて育てたいキャラや武器絞ってデイリーや復刻クエストの交換やら頑張りまくるしかないにょ そういえば明日からデイリー2倍にょ
ここにデイリーパックぶつければ+2回で更に倍稼げるにょ
しっかりおぜぜ稼ぐにょ >>567
魔女やフェスキャラはいないのかにょ…かなしいにょ >>567
有能にょたすかるにょ
思う存分ちくわぶしゃぶっていいにょ フルメモが欲しい…交換所にいる星6の子達って、2〜3個目の武器はフルメモ50個になるって考えであってますかにょ? 交換所で手に入る武器だと2個目以降でもフルメモは手に入らないのよ
フルメモそのものを交換か無料10連でコツコツ集めていくしかないのよ いやガチャで被ったのと同じ数だけフルメモ増えるよ
武器の交換所から直接フルメモ交換所行くと増えてないように見えるけど
一度ホーム画面に戻ればちゃんと反映される この倍率をふるふるにも次のガチャキャラで実装しよう >>580
お陰様で結構増えましたにょ、これでもやしを覚醒させられますにょ! ようやくパパドル3さん来てくれたにょ!
wみかんさんいて1T2人になるのが悩ましいけどかわいーですにょ
https://imgur.com/TVgUriq.jpg おはガチャから昨日のミラベルに続いてクコまでおはガチャできたにょ
心がぴょんぴょんするぴょん >>583
デスガイアでしか見たことような数値にょ >>575
デイリー2倍ってメンテ前にやっちゃうと損するタイプ? 2倍2ばーいは2時になった瞬間(デイリー更新時)に2倍になるから心配いらないにょ まだ状態異常武器を少しずつ集めてるレベルなんですが、クロロの実交換で優先的に集めた方がいい特殊効果とかってあるにょ? クロロ武器に限定するなら攻撃力+武器のソード・ロッド・アローを優先で良いんじゃないかにょ
後は防御+武器とかを塔攻略時に使ったけどナムナムがいる今コレクションに近いにょ 昔は高難度で防御アップは重宝したけど
今は、あって困らないけど(フルバスとか)
インフレすごくて、最新戦力揃えて殴り殺す方が楽ちんになってるね もやガラさんあたりで帳尻あった気がするのでまた少し魔女パフェしたら必要になりそうにょ パパイヤも川を流れる小舟の上で行為に及んだから変態よ やっぱフルーティアはだめにょ
わらわは巫女と戯れるにょ 耳を見るにだんだんエルフじゃなくなりつつあるからありえないとも言い切れないにょ スタンド(幽○?)使いがいるから柱の女もいてもおかしくないにょ たー様の心臓にウエディングリング埋め込むにょ?
それとも尿管とかかにょ? ぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいーん!! コナタさん人形可愛いにょ
グッズで出せにょ
ついでにサントラもだせにょ 設定した方のスキル使い続けるにょ MP切れたら通常攻撃にょ
基本的にいじってないと進化使えるようになった時点で進化の方使うように設定されてるにょ
ナムナムちゃんなんかは普段使いのオート向け用にか通常の方(防御デバフ・ボッコダメ)に設定してる人もおおいにょ 片方だけにょね
果実の塔のページ見てたら通常スキルも使えるって書いてあって手動で登るの?って気になったにょ
ゴールドと強化素材が足りなくてふるぼっこW南無南無で上るのは無理そうにょ うん?今の性能でも上のほうは流石に手動じゃないと無理にょ
Wナムなんてまさに手動以外だと意味ないにょ 塔は手動じゃないと無理だと思うにょ
暴力で押してくにしてもオートだとタゲが分散してさっさと倒してほしい敵残してグダるにょ 覚醒スキルに設定していて、MPが通常分だけ残ってる時は通常使ったような気がするにょ…? オートだとポテトと水着不知火で敵全体にデバフ+沈黙して云々みたいになると思うにょ
そういえばあのオートマン登りきれたのかにょー 気づけばもう明日はメイン更新で新皇女かにょ
皇女の登場ペースが魔女巫女に比べて遅いのでそろそろ複数人同時に出てきたりしそうだがどうなんだろうにょ 明日の専用開放ウメさんがナムナムに続くタワーブレイカーとして覚醒するにょ
Wウメさんの時代はじまるにょ 次回ふるフェスは水っぽいけど超特大バフ3人目はほぼ火力上がらないし
超特大バフ2Tはまだ早いから、クリ絶大キャラで来ると予想するにょ
もしかしたら変則で闇キャラで来るかもしれないけど…
闇もヤーム以降ふるフェス来てないからにょ〜 >>632 超特大バフ1T3人目はほぼ火力上がらないし、だったにょ なめこさんの存在忘れてマスカットさんにフルメモバーストしてしまって震えてるにょ…ぴぎぃ 水と闇は置いてきた
奴らはここからの闘いについて行けそうにないからにょ 今回闇パはνカビかサビ子のどっちかを出張させた方がダメ伸ばせそうにょ >>632
だけどνトケル交代はさすがに早すぎるのよ…2ヶ月しか経ってないのよ
そうなるとエヴァリーナのところしか残ってないのよ
でもそうすると回復もなくなっちゃうかもしれないのよ 水着バニラ〜サービルは4ヶ月以上経ってるのよ
全然違うのよ 一番短かったのは仙桃〜お菓子キンカンの2ヶ月弱だけど、これは恒常だったからもあるのよ
可能性なくはないけどお遊戯のダブルピックの片割れを2ヶ月交代はさすがにやらないと思うのよ >>631
今は小足見てからだと昇竜が負けるのよ… どちらかというと、フルバス期間と被ってないから闇クリ絶大のほうがあるかもしれないのよ 仙桃さんはデバフ+回復持ちだからよくお世話になってたにょ
未凸でもMP重視の装備なら進化10回分くらいは確保できたにょ お遊戯組は将来的に福音交換所に追加されるのを見越して早めに更新される可能性もあり得るにょ。 みんなνトケル持ってて次のフェスキャラも取れるというのを確定事項のように話してるのが怖いにょ 素直におめでとうにょ 次世代のたーさまの負荷が軽減されるといいにょ ありがとにょ
進化後キャラ数ミッションだらけで早くもふるふるしてるにょ ちなみに11枚目で進化後キャラは250人必要だにょ
実装済みは334人だから簡単だにょ! そうか記念すべき334人目はドル3にょだったんかにょ フルバス明日からだったからにょ?
今回のフルバス終わったら遺跡するにょ
毎回メンツの半分も殴ってないのはきついにょ ファーム2020のお陰でキャラ数ミッションは大分楽になりそうですにょ あれ、日付変わったらもうフルバスか
時が経つのは早い… 9月に31日がないから今月は早めにょ
忘れたらバナナじゃ済まないにょ インパルスボアって誰にょ?
わらわのでぶりんごちゃん返してにょ 自発イベレイドのLvって指定出来ないんですかにょ…Lv35とかバナナ突っ込んで返品したい気分ですにょ イベレイドのLvはコントロール不可にょ
だから自発は確実に沸かせられる草とか毟ってるにょ 今回のイベは割と極が出てくれてる気がする
運がよかっただけかもしれんが パフェ武器は%武器でいいのかにょ?呪い恐慌無効の武器があればそっち欲しいんだけどなさそうだにょ? 今現時点で呪い恐慌無効武器が欲しいならユニバガチャをぶん回すしかないけど解放まで持っていくのは現実味がないのでオススメはしないにょ
または今のドルにょの通常スキルが呪い恐慌無効なのでそっちに頼るとかかにょ ナムナムいっぱい借りて火力でぶん殴ってやっと塔制覇できたにょ
色んなナムナムに感謝にょ
履歴が残るのはちょっとはずかしいにょ… フルーツバスケット開始にょ!?なだれ込むにょ〜!!! >>634
なめこさんはフルバスメダル交換だからフルメモ使わないにょ ざっと確認してみたけど猪の麻痺は攻撃力とHPっぽいにょ わらわの闇パに魔法がいないから沈黙は屁でもなかったにょ そりゃ闇は屈指の脳筋属性だからにょ
ただ全員近接とかになると装備で困ることになりそうにょ 土て火に全力装備して後は適当装備の風で下2匹殴って茶を濁しとくにょ ラットはサービル出張させとくと丁度いいね
νカビ様もどっかのパーティで活躍してもらおう >>682 攻撃パターン解析はえーにょ わらわも調べたの書いとくにょ
狼:防御力3200 鳥:防御力3000 共に有効デバフ無し
熊:防御力2720 有効デバフ無し
与ダメージ中ダウン1、5、9T(2T継続 全体)
沈黙2、6、10T(2T継続 ヘイト・攻撃力・HP)
毒3、7T(4T継続 全体)
火力理想パは全員物理なので沈黙対策不要。魔法キャラを編成する場合は狙いから外すか装備で対策。
毒の継続T数が長いので無対策だと3T目から最後までダメージを受け続ける。
今回のボスの中では防御力が一番低く、ぼっこダメージが乗りやすいので
他は適当でも熊だけはぼっこ総攻撃力をできるだけ上げるた方がいいかも。
鼠:防御力3230
毒1、7T(2T継続 防御力・HP)
防御力中アップ3、8T(1T継続)
沈黙4、9T(1T継続 ヘイト・攻撃力・防御力)
火力理想パではミラベルがヘイト一位なのでミラベルの防御力を一位に、パンプキンが物理なので
攻撃力一位に調整すれば沈黙対策は不要。ただ、防御力アップバフを使用するのでダウン持ちのパンプキンは
1Tバフの後ろにはなるが出来るだけ前の方に置きたい、という事もあるので持ち装備によって
ゴールデンベリーを攻撃力一位にして沈黙対策をした方がダメージが出る場合も有るので数回比較したほうがいいかも。
猪:防御力3550
攻撃力アップ2、8T(4T継続 ※沈黙有効)
MPダウン4T(ヘイト)
麻痺5T(2T継続 攻撃力・HP)
攻撃力一位になるキャラのHPも一位にして麻痺対策がジャスティス。火力理想パだとトマトかちくわぶ。
持ちキャラ的にもやしを編成するパターンの人であれば問題ないが、ダメージが重く落ちるキャラがいる場合
2T目の攻撃力アップだけでも沈黙で抑えられるとかなり違う。 >>684 の追記
手持ちの超特大バフ持ちが0〜1人の属性の場合、
使わない属性の超特大被ダメアップ防ダウンのキャラを
出張させることで大幅にダメージが上がる場合がある。
闇はの超特大持ちはシナビルのみなので、
今回お休みの水からサービルかνカービルを出張させるといいと思います。 >>686 更に5T目の与ダメダウン発動する前にHP0に
なるように調整したらヤベーくらい伸びたにょ
https://i.imgur.com/9t6wdep.png クエスト手動で最初からボスが選択されてるのに
攻撃開始したら雑魚バラバラに殴るのはなんでなの?
ボス初期選択→雑魚一周選択→ボス選択した場合はちゃんとボス殴る 伊之助放置されてるし早朝だからゆっくり殴るにょ
ログ見ると5人殴ってるにょ全員野球にょ… 光水風メインのうちには厳しいフルバトにょね
1T超派遣よりそのまま殴った方が良さそうな気もするにょ ところでぱぱれもんみるくって何や?
ぱぱ→パパイヤ
れもん→レモン
みるく→アボガド???
どゆことー? アホカトは森のバターの異名を持つ
そして葡萄は畑のミルクの異名を持つ
つまり パパ、れもんミルク欲しいの…っていう寝室おねだりだと思ってたにょ >>692
別名でググったら森のバターって出てきたからさ
牡蠣が海のミルクってのはよく聞くけど バターもミルクも一緒にょ
固体か液体かってだけにょ
決してぱぱれもんばたーだと響きが悪いってことではないにょ 森のバターだのミルクだの言われるほど栄養価高いけど、その分土地の栄養を吸いつくす、育成に大量の水が必要、需要からギャングに目を付けられたりしてる困ったちゃんにょ
お仕置きが必要にょ >>696
アボカドをクビにして柿を入れれば解決にょ アポカドとバターを油で揚げればもっと栄養価高くなるにょ >>702
カロリー爆弾にょ
りんごの夜食に出すにょ 柿モフぷんすこでユニットつくるにょ
わらわんとこ4匹目がストッパーになりそうだにょ
土パ捨ててるからつれぇにょ… トマトとアボカドを一緒に食べると効果はばつぐんにょ いがいと、りんごに醤油とかも聞いたきがするから、ありなのかも?! >>707
ふるふるは肉体言語で買った奴と交渉すればいいにょ 前回1凸1000万超えして喜んでたら今回15000万超えるようになってたにょ、超特大パワーを感じるにょ 伝説の初代チーたーさまが19億だからまだまだだにょ 穏やかな心を持ちながら激しい怒りによってプンス子は伝説のスーパープンス子に覚醒する筈にょ プンスコは悟飯タイプだから怒らせるにはロボットの頭をセ○(創生樹)に潰させないといけないにょ ぷんすこちゃんはすでに大凶化あるからにょ
フルーティアもヒメリンが創生化したにょ
皇女はまだ出きってないからともかく魔女どうしたにょ? フルバス殴り終わった瞬間メンテで落とされたけど、ちゃんと記録されてるかな・・・
途中で切断されたことになってないかな・・・ リザルトまで到達してたならセーフだった記憶にょ
間違ってたら一緒に粛清にょ ゴーレム狩り切った平和は1週間ほどしか続かなかったにょ
今日からまた新たなる戦いが始まるにょ…… ストーリー追っついたから頑張って狩りするにょ
これギルド放流すらないのですかにょ? フレンド放流ならあるけど、
フレンドとコミュニケーションとる手段ないから使ったことないわ フレもギルドも熱心な隊長抱えてないと時間切れしまくりそう
だって自発した時以外フレタブとか見ないもん……せめてある時は何かマークつけてくれないと これフェスはマヴィクかにょ
やはり金は全てを解決するのかにょ ウメさん全体絶大+暗闇かにょ
ぼっこアップのがよかったにょ 500本ノック追加するンゴ
次回までに達成できないギルメンは罰走 塔が崩壊した今となってはウメさんの新しい力も炸裂する場所がありませんにょー 時短特化のウメはいいんだが武器がHP特化だと
むしろ反動でHP1になってワンパンされてくれ ストーリーハードの処理スピードが少しはやくなるにょ
はずにょ
たぶんにょ 金で問題を解決していくマヴィクちゃん
暴力で問題を解決していくフルーティア
どっちが正義にょ? 暴力は金で買えるし金は暴力で稼げるから暴力=金ですにょ フェスキャラのチョマテも1stカービルと同じカスか 新しい料理は攻撃20%MP15%でまあまあ強いにょ ガオガイガーケーキの上位かにょ
塔でよく食べた気がするにょ こんげつのおこづかいさんびゃくえんにょ
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji 風PTは捨ててるので
今回のレイドレースはしばらくのんびり一息付けるな 寝室1はおもらしプレイが割り当てられる方に花京院の魂を賭ける ちなみに戦った後は感度3000倍でビクンビクンしてたにょ
これは漏らす(断言) ウメ(正月)専用武器
進化スキル
敵全体に5連撃の物理特大ダメージを与える。>敵全体に10連撃の物理絶大ダメージを与える+敵全体暗闇を付与する。
にょ??!!!! 名前で出オチかと思ったら最後のオチまで愉快…かわいそうな子だったにょ… とりあえずロッテン側幹部の邪生樹から生まれたうんぬんはいわゆるキャッチコピーみたいなもんで
事実とは異なるってことでいいんかにょ モレールちゃん可愛いにょ
およつぎぼうぶちこみたいにょ 漏れーるとかもうフルーツ全然関係ないにょ
今更だけど シタタールとかだとジューシーにょ もうちょっと下でもいいにょ 盛れーるになったらちっパイ愛好家に怒られるのかにょ どういう理由でν早世したのかと思えば思ったよりしょうもなかったにょ・・・ 漏れるちゃんはあんななりだけどカビおばと古馴染みってことは年もかなり言ってるってことかにょ >>764
おやつはさんびゃくえんまでにょ
ありがとにょ ふるふるのヒロインであるりんごさん程度の露出度であれば許可されよう ぷんすこさんにでぶりんごで太らせたらぷんすこ怒りで世界が滅ぶにょ きっとかわいいにょ ぷんすこちゃんも進化させると結構脱ぐからにょ…
わらわのホームは進化前固定にょ ああ体力消費調整してあったけどすぐにハードボス出せないの忘れてたにょ
しかたないので今で他の放置でさっさとクリアしてくるかにょ 金に屈服する邪生樹とか布教バーサーカーとかいろいろあったけどモーレルちゃんが全部もって行ったのはさすが皇女と言うべきかにょ
出し惜しみしてる子もいるみたいだし次もどんな愉快な子が出てくるか楽しみにょ ぷんすこちゃんも進化で露出が増えるとは言え肩と胸が出る程度だしなあ
向こうの世界ではこっちでいうと海女さんくらいの防御力よ >>806
房ファンタジーRPGと同じ世界かもしれん
まっ裸の方がAC-10になる
ちなみに、AC10で現代人の普通の服装程度の防御力
AC-10だとレオパルドUと同じ装甲強度
確かこんな感じ ゴールドパラディンなんてレイド前から居た?
始めてみた メインストーリー4章ごとにレイドが切り替わるんで今回の更新で追加された 毎日野球してるけど実用的な専用武器が見つからないにょ
どこに使うのが正解にょ >>807
AC-10はレオパルドIIじゃなくて、シャーマン戦車にょ 手持ちどうしても足りない人が劣化代用品としてピックするってくらいの奴なんで野球をやめるのが正解にょ >>810
使用する素材の量が半端ないので
もはや富豪がその経済力を見せつけるための余興状態
型落ちした押しの子に持たせて、助っ人設定してドヤる用 役に立った専用武器ってパパイヤだけだった気がするにょ 専用装備は趣味以外で開放したのはパフェ用にほしかった$にょくらいだにょ
あと素にょ専用が息長かった樹がするにょ
フルメモコストが高すぎるから無課金だと手出しにくいし
廃課金だと性能的に無用になっちゃうのにょね… 被ダメアップがどうしても3人用意出来なくてカムカムに専用つけたにょ
今月からはいらなくなったにょ >>816
このゲーム無課金だとフルメモは余りまくるということを知らないとはさては課金たーさまですにょ
まあ特に解放したい専武器もないんですがにょ 廃までいかない程度のkknたーさまにょ
なかなかするどいにょ…
昔に比べたら入手先確かに増えてるけど余るにょか…
よほど引き悪いか出し渋りしてない限り不足するもんだと思ってたにょ https://i.imgur.com/6ErMdgh.jpg
ピックで引いたキャラはほぼ全員フル覚醒させててこんな感じですにょ
キープしてる石がキャラ7〜8人分に相当すると考えてもフルメモ使い切るにはまったく足りないのですにょ
ヒキは多分標準程度なんじゃないかなって思ってますにょ いつのまにかイチジクさんとイチジク水着さんに専武器凸ってるですのにょ
どこでなにがそうさせたのか記憶がなくて謎にょ… ソロギルドだけど今回なんか妙に順位いいですにょ…
まだ殴ってないたーさま多めにょ? 本日より、キャラ専用武器実装キャラとして下記を追加いたしました。
キャラ専用武器を装備して、ステータスやスキルを強化しよう!
▼キャラ専用武器実装キャラ追加
★6 トマテベルデ
★6 ウメ(正月)
★6 ライム(正月)
★6 アンズ(VT)
★6 シークヮーサー
★4 ハッサク
★3 ナツメ
誰か使えそうなキャラ専用武器を実装された娘いるにょ? ミラベルちゃん取ってないハゲいるにょ?
ぴょぴょんがぴょんかわいすぎるのににょ 正イムが攻撃力くっそ低いけど被ダメデバフおらんかったからやったにょ 黒んぼは汎用の与ダメ2Tで通常で回復も出来るから結構優秀にょ
連撃数もやたら多いからFP役にもなるにょ 絶大ダメのウメでクエスト雑魚一掃出来たりしないかな >>828
泣いちゃうのと、トイレついてくるのはちょっと・・・ イノシシで攻撃力トップとHPトップをトマトにしたら麻痺がトマトとなぜか不知火に飛んでくる… >>834
HP減ったらターゲットが変わるからじゃない? あぁなるほど最大HPじゃなくて現在のHP狙いか
謎が解けたありがとう トマトはヘイト1位だから単体攻撃の集中食らうのでHPを装備で盛るとかしないと麻痺攻撃の時に不知火よりHPが少なくなる可能性が高いにょ 今更気づいたけどサービルって武器種近接だったのね
ずっと魔法だと思い込んでたにょ いや、HPだとνみかんの方が高くなりやすくない?
不知火より 確認したらサビ武器の名前が姉妹杖だったにょ
なんで杖なのに近接なんだにょ そういえばパネルミッションの12枚目来てたのかにょ
達成ダルそうなのはランク110くらいかにょ
ダンジョンメダルのコピンのために貯めてた分をクッキーに替えてカビおばを殴る日々が続くにょ
まあもうコピン武器は使ってないんですがにょ 突かば槍 払えば薙刀 持たば太刀 杖はかくにも外れざりけりと申しますからにょ レベルまだ90台で全然上がらないから未だにパネル10枚目にょ
レイドの撃破数といいここの運営調整下手クソにょ
算数苦手にょ? 高難度とか見ると算数は得意な方だと思うにょ
ただプレイヤーが人間である事をたまに忘れたり目標設定が苦手なだけにょ ランクはもう遺跡でクッキー食いまくればすぐに上がるにょ >>850
確かにそうなんだが、
1上げるのに100枚以上必要では
とてもクッキー調達できません ランクは遺跡でサクサク上がるようになった
オーバソウルのレイド数は調整で自然回復でも次が出るまでに到達できるようになった
あとはやる気の問題にょ サクサクというほどには上がらないにょ
110へは地道なものにょ やっとフルバス参戦できるにょ
>>682と>>684のたーさまとっても助かるにょ リンゴハウス潰してクッキー工場作るにょ
生成器だけ外に出しておくにょ 布団に寝っ転がってスマホのフルバス交換所画面開いたまま
うっかり数分寝落ちした後に画面見たらなめこお迎えしてた・・・ りんごちゃんにはクッキークリッカーばりに生産してもらうにょ >>780
ワラワ、ワラワがすでにストーリーでやってるぞ! >>827 性能とわらわの個人的な評価にょ
★6 トマテベルデ
スキル威力が超特大から絶大に変わって、ふるぼっこダメージ特大アップが追加。
何のために専用装備が追加されたのか不明。
せめて特大2Tのバフデバフでもつけばまだ意味が見いだせたかもしれないのに…。
★6 ウメ(正月)
全体5連撃特大が10連撃絶大に。
イベクエの雑魚処理なら1stパイン、ストクエの雑魚処理ならぼっこで事足りる。
正直、コレに専用装備させるくらいなら、素でFC80になるイチジク(水着)かFC120になるカシスに
専用装備とFC装備させて一人パーティでぼっこした方がいい。
専用装備させてまでの価値はあまりない。
★6 ライム(正月)
スキル威力が中から超特大&被ダメ1T大アップから2T特大アップ。
元々の攻撃力がかなり低いのが難点だが被ダメアップのデバフに穴があるなら埋めるに利用できる。
★6 アンズ(VT)
スキル威力が特大から超特大&防御1T大ダウンから2T特大ダウン。
ライム(正月)と同じくデバフに穴がある場合の穴埋めで利用可能。
ただこちらはそれなりに攻撃力がもともと高いので火力の面でも有能。
★6 シークヮーサー
全体3連撃中ダメから全体6連撃超特大ダメ。
また3T属性不問の攻撃力大アップと2Tの呪い付与追加。
珍しい呪いが追加されているが、効いた時の破壊力の所為でボスに一切効かない前提の死にスキル。
ていうか恐慌と呪いって誰に効くの?って全コンテンツ制覇してても思いつかないレベル。
まだ、毒暗闇沈黙麻痺の全体とか3Tなら使い道はあったかもしれない。
★4 ハッサク
全体小ダメ&3T防御小ダウンから全体特大ダメ&3T防御中ダウン。特になし。
★3 ナツメ
全体3連撃中ダメ&自防御小アップから全体8連撃大ダメ&自防御大アップ。特になし。 呪いはどっかしらに効くボスいそうな気もするけど試すまでもなく暴力で勝ててしまう現状がありますにょ トマテはバフデバフを邪魔しない助っ人要員として使えなくもなくもないにょ シークヮーサー良いな
素材の余り具合によっては専武器持たせても良いかも バレアンズちゃん当時の基準からして相当バカ力だったからにょ 危うくフルパフェ行くの忘れるところだったにょ、あと30秒前で突入でセーフにょ ハード36-5ボス本当の強さ分からせてあげるキャワワーク
全然ダメ通ってないけどごり押しで倒せるの?
ナムナム借りて残り5%くらいで全体飛んで来て死ぬ >>687 ついでに風と光でも比較にょ
マッドウルフ→https://i.imgur.com/T0nNsSy.jpeg
イーグルナイト→https://i.imgur.com/ebIDaSA.jpeg
とにかく超特大1Tバフデバフが0〜1人なら2人になるように
被ダメ防御を出張させた方がダメージが伸びるにょ
仮に光パでバニラが居ない場合
シィルをどけてでもサービルを入れた方がダメージが出るにょ
でも逆に無理やり3人に増やそうとするとダメージが下がるから気を付けるにょ あのキャワークは1ターンから5ターンまででヘイトコントロールしてパーティ全員にキャワークのスキルをわざと受けさせる
そうすれば6ターン目の強烈な攻撃をほぼほぼ無効化出来るので後は皆様のおもちゃです >>684 の猪で「攻撃力一位になるキャラのHPも一位にして麻痺対策がジャスティス。」
とか書いたけど、これアカンにょ
ブタかちくわぶを攻撃力一位+麻痺対策、パパイヤかνみかんをHP一位+麻痺対策
と分けて対策しないと装備の調整難易度がヤバかったり
無理やり成立させようとすると火力が激減したりするにょ
なんなら不知火抜いて、もやし突っ込んで4T目に一回通常打った方がいいまであるかもしれないにょ 福音でとった20%武器装備させ忘れてた
コピン周辺にないから一度外すと存在忘れてまう 今回は姉妹の使い方がカギだと本当に思うにょ
水属性だからお休みかと思ったらとんでもないにょ 存分に酷使するにょ えっちの宝玉で火力落とさずHP+20%してタゲコントロールできるのは予想以上に使い勝手良かったですにょ >>880
よく分からんけどナムナム抜いて素殴りすれば良いって事? モレルちゃんロリ巨乳キャラと思ったら偽乳ぺったんだったの辛いにょ >>885
https://i.imgur.com/iHjobN8.jpeg
1〜5Tまでのキャワークの攻撃は
1T:被ダメ軽減(自) こちらにHP99.99%減&被ダメ激減&麻痺(ヘイト)
2T:被ャ_メ軽減(自)=@こちらにHP99.99%減&被ダメ激減&麻痺(ヘイト、HP)
3T:被ダメ軽減(自) こちらにHP99.99%減&被ダメ激減&麻痺(ヘイト)
4T:被ダメ軽減(自) こちらにHP99.99%減&被ダメ激減&麻痺(ヘイト)
5T:被ダメ軽減(自) こちらにHP99.99%減&被ダメ激減&麻痺(ヘイト)
こちらのHPを割合ダメージで瀕死にさせてくるが、同時に被ダメが激減するバフが付き
以降、攻撃を受けてもダメージが1になる。瀕死バリアーがかかるイメージで。
基本ヘイト狙いなので行動によるヘイト調整をして全員にこのバフが当たるようにする。
助っ人を起用したい場合は2T目の敵の攻撃がヘイトとHP2体狙いの時にHP調整が必要がある。
攻撃にはほぼ全て麻痺が付いてくるのでスキルではなく装備で対策する。
ヘイトの調整について
使用キャラのヘイトをwikiで調べて把握し、ヘイトの高い順に次のように行動すれば大体行ける
低←←ヘイト→→高
1T:進化 進化 進化 進化 進化
2T:進化 進化 進化 進化 防御
3T:進化 進化 進化 防御 防御
4T:進化 進化 防御 防御 防御
5T:進化 防御 防御 防御 防御
全員に瀕死バリア―がかかったら6T目以降は全員進化オートでOK
これが面倒くさいにょ、理解できないにょ、やりたくないにょ、対策装備がそもそもないにょとかなら
被ダメを軽減されるせいで硬いが、それなりの火力が有れば6T目の攻撃前に倒すのは一応可能。
脳死でしたいけどごり押しできる火力が無いなら、揃うまで諦めろとしか言えないにょ キャワークはwikiで使用キャラのヘイト調べて
ヘイト高い順に殴っていけばいいにょ
助っ人は自PTよりHP高い子選ぶにょ
ヘイト調べるでもいいにょ 殴られた奴は5T目まで防御ってやってけばいいんではにょ? ある程度戦力揃ったら力押しのゴリ押しでも勝てるようになるんで
とりあえず置いとくのも手ですにょ ナムナム借りて残り5%まで削れるんならつよつよアタッカー借りて
HP回復のある染パでぶん殴ったほうが早いんじゃないのかにょ
ヘイトとHP高いのだけ麻痺防御付けときゃ事足りそうにょ 現在HP参照の麻痺対象の安定判断に時間食った
みかん攻撃HPTOP調整よりかは
後ろ3人の攻撃が各500〜1000の差が出来て下限ダメの底上げはできてた
麻痺850武器持ち、万能全種持ち
不知火モエルトマト攻撃15500↑(トマトTOP15808)
HP受けもトマトの調整で3段階猪3600〜3700万ライン
HP調整と攻撃調整が周年後半の30%武器所持で
逆にやりづらくなった印象、調整都合でv創生みかんや
創生ヒメリンゴの武器に出番が来なかったにょ むずかしくかんがえるなにょ
わからせるか、わからせられるかしかないにょ >>888
了解にょ
火はあと1ピース足りないにょ来年超特大2ターンくるまでハード放置にょ 金と暴力が支配するなんて当たり前の事にょ
それ以外のものがあったら教えてほしいにょ らぶ&ぴーすなのよ 金と暴力とか言っている王族は断罪なのよ そういうカートとか大麻キメてそうなこと言うんじゃないにょ たー様達がロリコンなばっかりにみかんちゃんの創生はν化だし
モレルちゃんの街にはロリしか入れないんだにょ 金と暴力で解決できなかったらラブアンドピースを叫んで逃避するとか
まるでお米の国みたいだにょ http://uproda11.2ch-library.com/e/es000134700715874011270.png
こんなこと言ってるけど普段は偽装してたり毎日もみもみしてるからにょ
なにかの間違いでおっきくなったら手のひらくるくるするに決まってるにょ いつ巨乳になって服のサイズが合わなくなっても大丈夫なように最初から胸の部分を開放してる可能性 許可しないいいいい!巨乳が入国するのを許可しないいいいいい! 一定のラインはいくつまでにょ?わらわはセーフにょ?
ミルクアップルちゃん見たら泡吹いておしっこ漏らすにょ ぷんすこちゃんクラスになるとわかる人は一発で見抜くのよ
騙せるのは和服に疎い人だけなのよ
見抜きではないのよしょうがなくないのよ メイン見直して思ったが嫉妬が3人揃ったけど
若さに嫉妬する魔女や巨乳に嫉妬する皇女に比べるとオープンストーカーの巫女はいまいちインパクトにかけるにょ 今回、なぜかネズミでとまるなぁ
さすがに、ワンパンの敷居は高いみたいだけど
今回、特別強いとも、めんどくさい状態異常も無いと思うのだが ヤムちゃんは何かとお金の話になるから嫉妬より強欲っぽく見えちゃうにょ >>867
すっごーい!
詳しく教えてくれてありがとにょ! >>925
毒効く奴らはたくさんいる
暗闇や麻痺も
ただ、呪いは塔をからめ手で登る際には実装されてなかったので
わざわざ試してる人が居ない(少ない)
wナムナムや力こそパワーで楽に登っちゃった人が多いので
調べて報告してくれても良いけど呪い持ちは少ないし
今でも登り切ってない人ががからめ手使ってまで登るとは・・・ わらわが調べたわけじゃないから実際あってるかどうかわからんちんだけど
状態耐性とかターゲット方針はwikiにのってるにょ 最近はデバフ入れてれば何とかなってたけど
ハードのモレールはデバフ入れても即死級のダメージ出してきて突破できんにょ キャラ専用武器は投資が重すぎてわらわには無理にょ
>>6リストは本当に大助かりにょ
ダラダラとやって水パ・風パは多少でっちあげられたけど
本命と言える光パ闇パがさっぱりにょナメコとシィルがお茶ひくにょ シィルアタッカーの癖に防御デバフなの何とかして欲しい 漏れるちゃんはお口にガムテープ張るだけにょ
2ターン目はデバフでも防御でもなんでもいいから耐えるにょ レイドなんでマッドバトラーばっかにそまるんだろにょ
意図的に流している人らがいるとか? 凸が弱いのもあってイマイチスコア伸びねーにょ
ttps://i.imgur.com/FwZ3oXc.jpg
でも他の属性もどうにか形にしたいにょ
https://i.imgur.com/I7TIt86.jpg
https://i.imgur.com/IEEbluB.jpg
https://i.imgur.com/GLBRe9o.jpg
聖夜キウイの専用武器開放すると多少形になる気がするけど素材集めキツイにょ 30人居るのに11人しか殴ってないにょ
今月終わったらわらわは抜けさせてもらうにょ… SSギルドでランク20固定がいるけど誰も目くじら立てんぞ >>932
高難易度ダンジョンからランダムで出現するからにょ >>932
マッドは誰も叩かないからな
時間いっぱいまで残り続けるからだろうな
流さなきゃ良いだけだと思うんだが
流さずには居られないんだろうな
流して時間いっぱい居残られた方が他のレイド出る目を摘んでるのにな 何回か模擬戦で見てたら水着不知火さんってクリティカル出さないことがあるんにょね
バフ乗った9回中2〜3回はクリティカル出さないにょ
サボりにょ 自発レイドが時間いっぱい居座った方が
スタミナ使って狙ったハードレイドを出すのに好都合なゲーム 魔法キャラばっかりでマジーアレイザー需要高いからってのもあると思うにょ>バトラー ある程度揃ったら余力できるまで他の属性ひとつふたつぶっちぎるのも手にょ
とりあえず育成がまだぽいので可能性のかたまりにしか見えないにょ >>943
そうやって自分で入れ替えてたら
バトラーであふれないのでは
沸かしたまんまじゃ次のは沸かないよ あー高難易度でランダムでわかしちゃったやつもあるからかにょ
ハード武器もかにょ、なんかまさに邪魔するピエロと化してるなぁ
にしても、マッド職人の朝は早いっていうのは、笑ったにょw >>937
少しのきっかけでランキング上位の人から無言で抜けていくやつにょ >>948 わらわがプレイ再開した日にメンバー20人くらい減ったにょ
1月育成してようやくパーティ3つで殴れるようになったにょこれからにょ
https://i.imgur.com/P05W1TR.jpg ぱぱれもんみるくが微妙に成長してるからν化して元に戻すにょ 暇すぎてずーっと放置してた塔やってみようと思ったらナムナムちゃんいないとかなり辛いのね…
梨で50くらいまでは行けたけどそこから辛くなってとりあえずwikiのフレ板から貸りられるだけ借りたけど案外すぐ尽きてしまった >>879 で超特大1Tバフ3人にするとダメ下がるって言ってたけど
土パに限ってはミラベルとνりんごが居ても
パンプキンをサービルにした方がダメージ伸びたにょ…すまんこにょ
https://i.imgur.com/6tNypll.jpeg 完凸染めパ2編成しか作れてないんだけど(正確には1編成はデバッファーいなくて違う子混じってるし)
3編成目は無凸でも属性染めするか適当に攻撃高い順に詰め込むかどっちがいいんだろ 無凸でもなんでもバフデバフ4種は入れないと話になりませんにょ >>960
ミラベルじゃなくてνんぼのほうが伸びるにょ
サビ入りで >>968
スマホブラウザだとそういう画面なのかにょ
はじめてみたにょ 全キャラ攻撃めっちゃ低いのにフルバスはやたらスコア高い人ってめっちゃピンポイント育成してるのかな >>968
あなたが見たのはこんな顔ですかぁ?
とか言いそうな顔してるにょ
怖いにょ… >>968
好きな顔を移植するにょ
顔ハメにしてもいいにょ 表情ファイルだけうまく読み込めなかったとかなのかな
深夜にやってるときに発生したら純粋に怖そう >>970
>全キャラ攻撃
これが何さしてのかわからん
個々のPT履歴はじゃ装備やステータスまではみれないから
ギルドのステータスに表示されてる「全キャラ攻撃力」
のことなら、あれは手持ちキャラ全てに武器持たせるだけで跳ね上がるので
逆にパネルミッション値以上はやる意味ないので
其処までしか過去装備させたことない人は数値が低い >>968
うほっゴールドお金持ち。うち10000しかないよ。武器能力解放で使い切ったしフルメモも満足に使えないし。 ご新規勢が課金して一気に最新キャラ揃えたのでは
うちにも全キャラ攻撃力30万でダメージ2-3000万叩き出す子がいるにょ 整理めんどくさいから普段は使ってないキャラの装備全部外してるたーさまもいるからにょー >>968
やべえ、この子マジで好きなので結構ホームで使ってたけど
これはホラー ヤチホちゃんの呪いにょ…
きっとコラボはよっていってるにょ… >>958
乙だにょ
>>970
全キャラ攻撃は文字通りパーティに関わらず全キャラの攻撃力の合計だにょ
だから使ってないキャラでも適当に装備させておけば上がるし、
色々面倒になるのを嫌がるおにーちゃんは必要なキャラ以外は外してるから下がるにょ
https://i.gyazo.com/b0c4ba8b69870c6aaf2144cb1e63267b.png
わらわも外してる派だから盛れば15、6万くらいにはなるんじゃないかにょ うちもフルバス終わる度に全部外して属性6PTの30キャラにしか装備してないにょ 塔のこっちの攻撃一番手狙いとかは誰かに吸わせることできないよね
ステ一番手殴ってると残った全体攻撃キャラに殲滅されちゃう >>967
理論値を倍率で計算してみたけど、結局2人と3人だと若干3人のほうが
火力でるっぽいんだけど、全員同じ攻撃力ならばっていう前提になるんだよね。
まあ乱数の部分もあるんだろうけど。
%装備がそんな潤沢じゃないなら、超特大1ターンを3人のほうが火力でるって
計算になるんだけど、前提何か間違ってるかな・・・?
なお計算上は5人PTなら、10ターンだと倍率計算ならば誤差レベル。
ただ3人採用コースだと、4人目と5人目に高い倍率乗るので、攻撃力に偏りがあるならば
3人のほうがダメでるはず。 >>985
盛れば15,6万って、結構始めたばっかってことです?
画像だと3桁万いっちゃってるんですけど・・・
盛れば追加で15万くらい増えるってことかにょ? >>989
桁間違えたにょ150〜160万くらいだったにょ
コンプ勢だから実際にはもっと行くと思うけど面倒くさすぎて絶対やらないにょ >>987
殴らせたいキャラを攻撃一番手にすれば吸える
最強重課金様のスーパー南無南無は攻撃力9000くらいあるんで光石使えば完凸最新キャラでも楽に下回れる
貧弱一般南無南無だと攻撃力6000とかそんなもんなんんで編成から変えてく必要があるが…… ナムナム以前の塔は絶対に梨ちゃんの攻撃力を超えないように他を調整してやってたにょ
単体は梨ちゃんに全部吸わせて全体打ってくるのは攻撃与ダメデバフかけて回復入れて耐え忍ぶプレイングだったにょ 1ターンで両方落とせばいいにょ
暴力はすべてを解決するにょ でもいろいろ工夫しながら塔登るのは実はちょっと楽しかったにょ
梨に頼ったら負けとかへんなこだわりもってやってたけど
色ごちゃまぜにされてからどうでもよくなったにょ… 塔やってるとwikiが有能すぎて驚く
他ゲーでもここまでwikiさんが頼りになったことが無いくらい頼りになる 超つよナムナムがフレにいないなら梨時代からある伝統のふるぼっこ戦法の方が現実的かもにょ
わらわも火力編成でキツイ所はこっちに切り替えて登った記憶にょ 塔の全体攻撃でデバフかけてもやべぇってのは実はそう多くないんで
Wヒメリンとか鉄壁火パとかデバフかけたらどうにかなるって場面は多々あるにょ
でも攻デバは敵の行動前に攻バフ賭けられると消えるから
攻バフ持ちは全力で抹殺しなければいけないにょ 塔は最前線で駆け上がってたけど達成感はすごかったにょ
無報酬でいいからまたああいうの欲しいにょ
あと>>958おつにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 31分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。