【FANZA】救世少女 メシアガールX part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631941881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグやバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 スタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償します」→やったもの勝ちと、食い逃げやタダ飯などと揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングが急落したことで短命説が巻き起こる
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 18:00の各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://i.imgur.com/D2lcJGZ.jpg 可能な限り購入した結果が見られるスレはこちらですね
本日1位待ったなし! 骨も真面目に食い逃げしときゃ良かった
BANされるかもしれんし、スキチケ勿体ないから骨はまあ良いか。とか思ってスルーしちゃって大後悔時代 こっからゲームもスレも過疎一直線
燃料をいれないと >>1乙
ランキング1位常連になって公式ツイッターが
「メシアガールに勝てると思って?」と毎日他ゲームを煽る未来がみえる 運営に不備があったのは確かだが故意なバグ利用を正当化したらあかんよ。断罪されないぶん一生根っ子に残るからな 僕が食べたタダ飯のお陰で乞食にもスタ剤と石が配られて誇らしい気持ちでいっぱいです
感謝してくれてもイイよ? 次から可能な限りバグ利用しなきゃ損だってなるからなw>>1乙 ま〜だ言ってる
タダ飯食いはそんなこともう忘れてるんだ。ナハハ ガチャ周りの表記ミスとか返石になるから毎回のりこめー!になるソシャゲがあるとかなんとか言われてたのなんだっけかな まぁこうやってタガが外れちまうんだ。こういうのって自然な思考になるから自覚できないもんなのよね 本来BANされるのが無罪放免で残ってるわけだから
次同じ事になった場合便乗してやる奴はもっと増えるだろう
んでBANしたらだれも残らない状況になったらまた放置せざるを得ないとw
負のスパイラルやw さすがに次は厳正に対処するんじゃない
そうなるとチキンレースがはじまるわけだが 正当化っていうか普通にプレイしてて勝手にスタミナ回復するのが不具合か仕様かユーザーには判断つかないんで...
運営様が一切処罰しないと明言されたんだから正規の方法だったんだろ
修正されたのはやっぱりちょっと美味しすぎたからバランス調整として後から仕様変更されただけだよ
そういえばなんか仕様変更の数分前に不具合ですとか言ってた気がするけどガチャの天井なかったのも不具合って嘘ついてたし言い訳に違いない
というわけせ急に仕様変更されたけど許してやってんだぞこっちは、石よこせ サブクエ毎日挑戦限界まで回してるんだがかれこれ4日何も出てない
覚醒職本ってそんな出ないモン? >>24
4回スキップを3セットくらいやればなんかしら出るイメージはある
そこまで出ないのはやべーな 4日出てないって鍵使わんならそんなもんじゃないか
鍵使って4日はさすがにヤバイが 出る時はどばっと出るけど基本出ないからな
今朝ひさしぶりにアタッカー本出たけど一度に5冊だったわ >>25
そうだよな・・・急に全くでなくなったから俺のゲームだけ実装されてないのかと思ってさ 「判断つかない」じゃなくて判断つけて対処するのが運営の役割だしな
冤罪だなんだと騒がれようが誰が不正者かは運営が決めるんだから粛々と処置すればいいのにそれをしないってのは、ただの怠慢だしバカにされても仕方ない 食事の準備面倒なら子供食堂でご飯にしたっていいだろ?
タダ飯置いてあったらそりゃ食べるよ
朝になってもタダ飯続いてたわけだし >>15
断罪したら8割くらい消えたのかもしれんが断罪するべきだったな >>23
初心者ガチャ→予告なく消す
ズブロッカガチャ→天井後付け(運営曰く不具合)、ステップアップにジェムと書いてあるのにDMMポイントでしか回せない、薬配布&スタミナ上限引き上げ&スタミナバグで特効の価値を下げる
タンクPUガチャ→開催期限記載なし多分予告なく消える
ガチャ周りが適当すぎる 覚醒本だけスタミナ消費が経験値と金に比べて倍だっていうのがなぁ マリニャンで抜いてしまったんだけど、これからどうすればいい? 覚醒本だけは課金する方が遥かに手っ取り早いよ
バラで売ってよという気がしなくもないが さて今日は何位くらいだろう?
どこも更新ないし昨日と変わらんのが一番可能性高いか >>36
初心者ガチャで最高レアが出なかった約二割がその後inしていないことに気づいたからかも
あっこれ人減るだけだわっていう まぁ明らかに悪用してる何人かは追放するべきだったな
偶然でアホみたいな回数バグに合う訳ないし 追放じゃなくてもペナルティ与えるんじゃ駄目だったの? 何でこのゲームのサブクエは
鍵でも縛ってるしスタミナでも縛ってるんだ
普通片方でよくない? >>41
☆3出なかったけど続けてるぞ
あれ5回目確定とかにしとけば良かったのにほんとケチくさいわ >>44
意図しなくても増えた分は減らすとかな
ただまぁ体力マイナスにできなかったんじゃないか 初心者ガチャスルーしてるから6万石あるぞ
デコチケにもならないガチャ回す意味あんま無いしな
まぁ予定外だったのはズブガチャ10連で勝利したから☆2すら揃ってないままって事だが 兵藤会長も仰っている
公平である必要はないが公平感は与えねばならんと いつまで食い逃げの話してんだと思ったけど、もしかしてマジで悔しくたまらん奴いるのか?
食べたパンの枚数とか正直もう覚えてないんだが… >>45
他のゲームでは片方で縛ってるな
両方縛れば2倍の効果あるんじゃね?
プロデューサーかしこい!
って2倍のストレス与えてストレス過剰にしても、可能な限りプレイしてください 憤怒する時期はもう終わって、「このゲームが終わったのは食い逃げのせいだよなぁ」と恨みつらみをつぶやいてる段階じゃないか
食い逃げした輩にも食い逃げ叩いてるのがいるだろ
まあこんな運営だから早晩同じようなことは怒っただろうけど ガチャに開催日程書かず、予告なく消すっていうのは悪手だと思う
可能な限り早めに回しておきましょう!っていうならともかく みさおはクリスマスと正月料理まで生きていられるでしょうか 大抵のガチャに「予告なく変更される場合があります」って念のための文があるのはあるけど本当に予告なく消えるとは思わなかった むしろ開催日程書かないことで不安感を煽り、早めに回さないと(課金しないと)と思わせるのもひとつのマーケティングだと考えてそう 事前に何も言わずガチャ消して、消してからも何も言わない運営は初めて見たよ そもそも開始後からスタ回復したって声何度もあったのにスルーしてたからな
そこにあのイベが来たとなりゃ広まってしまえと公開するのも出て来るわ
運営のスルースキルが一番の元凶。というか敏感になるべき開幕時に動きが遅すぎよね。鯖閉じるのも遅いし
回復者出てた時点ですぐ精査するのが最良だった。まあそうなったらイベ辛すぎで引退者多かったろうから逆にファインプレイなのか?w 今後出てくるガチャやコンテンツも明日突然消えるかもしれないという可能性を生み出したわけだからな
出されたものは可能な限りすぐ食べるようにしましょう 36凸について道筋示す
スタミナ回復面倒
挑戦回数回復面倒
マップ面倒
フレポが始まりもしていない
まずここなんだ。当たり前の事を当たり前にする所からなんだ。 >>57
食い逃げ犯の便所糞ビッチなので無理です
店仕舞いにみさおの姿焼きが出ます 不具合利用者を問答無用で全員処罰できない以上はどこかでラインを引かなきゃいけなくなるけど
どこでラインを引いても不具合利用して完凸したヤツが残るから不満は絶対に残るんだよね
全員がノーブレーキでガン回しした訳じゃないから フレポはイベMAPで地道に配るか〜→1人だけしか出せません
あ、はい それ以前に出した側にはポイントって入らないんじゃないか? >>60
渾身のお気持ち表明(匿名)でもガチャ回りのことに言及するの露骨に避けてるしな
金銭が絡んでるってことを一番軽く考えてるのは運営だし公認タダ食い推奨でしょこんなん 運営「俺達は一度お前らの食い逃げを許した、だからお前たちも俺達を許す義理がある」 運営さんが3連休してるうちに何位まで落ちるか楽しみやなぁ
このタイミングでスヤスヤできるとかなんというホワイトなんだ 土日の時間があるときに荷造りしないと間に合わないからな! そういや巨神の運営もクソバランスで放置したまま盆休みに入ってたなぁ 羊運営もクソ重たいのを放置してGW休みに入ってたな 誤ban防ぐというのはそれはそれで良いと思うけど
それなら某ゲームのいつだかの対応の通り、期間中、今回のバグ該当者の中から一番回復した最大スタミナ回復量から各個人のバグ使用の分だけ抜いたスタミナを各個人に配布のようにはできないのかな はやめにマリニャンだしてハロウィンイベまでつなげばワンチャンまだ続くんじゃね
そのためにもイベントは長めに期間設定してできるだけ引っ張るんだ >>79
あの時点で全取り絶対無理で確実にやってるヤツ分かるのに探そうともしない糞運営だぞ
使用分探す方が更に面倒臭いんだからやる訳無いだろ 興味すら失われてセルランも激低
メシアの明日はどっちだ 他のゲームならフレンドに一括でポイント贈るボタンあるよね普通
一応初日垢だけど今までに野良フレからは5ポイントしか貰ってないよ? BANというのは決めつけてかかり、間違っていたらゴメンナサイでいいんです 「偶然」の操作で突然スタミナが全回復する挙動を何度も何度も繰り返す奴なんて食い逃げ犯しかいねえからな
なんもしないよりは適当に線引いて露骨なのは消しておきまーすくらいのほうが消火効果あったろうな イベスタミナ0にして必死こいたやつざまぁさせれば鎮火だったと思うがなぁ
都合よくイベにランク経験値無かったんだし 補填もイベント開始以降の分だけってのも残念ポイントだった。
初日からのバグなんだから、初日から補填してくれよな? この過疎具合でもしっかりスタ消費してデイリーミッションクリアする俺ってなんて健気なんだろう
俺ってほんとメシア🤗 >>88
それかスタミナ回復剤を1000個くらい配って、
スタミナ回復の価値を落とすくらいかね プロバイダの障害やっとなおった
単騎アリーナ2500位で底ついた感。昨日から凸られてないわ ここに残る人は毎日今日が10位以上なら…って言ってそう
3連休前に何もできなったからもう手遅れなんだ 負けたことがあるというのがいつか大きな財産になるらしいから
徹底的な敗北を経験した運営がここから成長するんだぞ 同じキャラPT組めるようにしろ
タンクがイノコしかおらんのや こうなる前から思ってたけどそこまでキャラ数多くない癖に同キャラ編成不可で同キャラ多数実装ってアホだよな キャラのサブスロットに同キャラ配置できるようにしようぜ
少しのステ補正とスキル使用可能で >>101
女王杯でタンク複数組めないんや…
イノコしかタンクおらんからな >>103
タンクPUガチャ丁度あるんだし可能な限り回せば? やっぱ炎上ネタがないとつまらんな、運営は休日出勤してなんか仕込んでこいよ たぶんこのゲームねぇ
いちみ姐さんというゴミ屑お笑いキャラが全部悪い 女王1位取ったぁ
相手の編成にもよるけど星1イヅナを火イノコの中列バフに置いた爆撃ゲーが強すぎる
対策はアイドルの減ったHP割合回復ぐらいだけどリキャスト遅すぎてほとんど意味ない
低レアイヅナは本当糞ゲー
もう女王はいいや は?イチミ姐さん大好きなんだが?
イチミ姐さんとウイキョウでこのゲームはもってるまであるゾ 塗りのレベルを改善してくれ
寝室のテキストはいいのに塗りのせいで気持ち良く抜けない いちみ姐さんがボスでヘイトとれずPT全滅させたときに
イズナにいちみ姐さんもっと攻撃してちゃんとヘイトとってくださいってゆわれて
トラウマになってタンクやめちゃったのがね >>11
イベ装備の作り方分からずに食い逃げしてたから、スケチケ勿体なくて骨は5000しか取ってなかったわ。限界までやっとけば良かった。
不公正感を感じるから限界まで食い逃げした奴はBANして欲しい🥺 (´・ω・`)まあ上がるよね
(´・ω・`)ここでひたすら粘着叩きしてる層は気に入らないだろうけど ソシャゲなんてアホから集金するツールなんだしアホが多かっただけでしょ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお マジかよ
絶対無理だと思ってたわ
エンクリに課金します 大した売り物無いし購入者二日に分散して7位って凄くね 7位だが、土曜だし他が集金していないだけでは…?
いや、よそう。俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお うおおおおおおおおおおおおおお覇権だあああああああああ ステージクリアパックとタンクPUガチャだけなのに7位…課金勢はそろそろ許したって事か うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 重課金者様やるじゃん
この調子で飯屋を支え続けて下さいな すげぇぜ!流石急逝主様を崇めろ!これが覇権だ!
明日は1位だな! エンクリって無難にやってるけど面白いとおもう?
ぶっちゃけ中身はこれのがおもろいやん 明日には列車なんて足蹴にしているぜ
真の覇権ってもんを教えてやろう >>126
17位に落ちてからの7位復活はまぁまぁ凄い 細々と生き残れるレールに乗っかれそうだがまだ油断は出来ない
7位自体は悪くはないがまだサ開2週間も経っていないのだ
このライン継続出来なければ20-40位組の仲間入りよ(´・ω・`) 7位とかかなり頑張ったなって思ったけど、このゲーム始まってまだ半月くらいだった・・・ 課金勢の期待が高まってるという事だから逆に次のイベントのハードルが上がってる気がする
次イベントでやらかしたらそれこそ閉店しそう 更なるパックを可能な限り購入しておきましょうで列車なんて雑魚に思い知らせてやろうぜ! あれだけボロカス言われててもフレンドで辞めたっぽいの24人中2人、それも10万切る程度の奴だけだったんだよな 7位石どれくらい貰えるか楽しみだな
7000は貰わないと >>156
その2人だけ食い逃げ出来なかったんだな、可哀想に しっかしこんな泥船によく課金するな
ドブに捨てるより贅沢な金の使い方だぜ >>162
えらい、リアちゃんとファックしていいぞ 他の所が色々イベントやっててそれが落ち着いてきたのもあるのかもね
こっからよく上位にいる連中だしどうやろう >>162
飯屋に可能な限り課金してあげて!……あっちも似たようなもんか。よし! 新ガチャどんなキャラだしてくるかなぁ
次もゴミキャラだったら集金できず終わる 次は取り逃したら引退レベルの人権限定キャラやろなぁ… 今日はどんだけ落ちてるかな〜?と思ったら7位か
やるやん タンク編成増えて重力使いがうめえするアリーナ、はじまります 1、女王杯の時間制限を緩和します
2、やっぱりもう少し様子見します
3、タンクピックアップガチャ開催!
で、このガチャの後で女王杯の制限時間の緩和を実行してくれるんだな この運営が計算して人権キャラ出してくるとは思えない
手違いでクソ強になる突発人権だと思う >>143
劣化プリコネでしかないからねぇ
スマメは金払いのいい客に支えられているイメージ 17位→11位→7位ときたら明日は1位だぞ!さあ可能な限り課金して応援しようぜ! サービス開始が近いこともあって、お互い意識し合っていて草
543 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33f2-juyx)[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 12:08:58.77 ID:zm1bDBIy0
トドメを刺したと思ってたメシアが生き返ってて草
544 名前:名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd3-nD6R)[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 12:10:29.96 ID:sv5nuuaTH [9/9]
とどめを刺したって…別に何もしてないけどな >>144
喧嘩売る相手が間違ってる
まずはその間の猛者たちを倒してからこい >>186
対立煽り頑張ってるようだけど向こうじゃさっぱり相手にされてないよな ほら順位上がった
メンテ早く終わって集中できてたらもっと上いけたな エンクリスレはもうランキングの話とかほとんどしてないからな 7位・・・?
お前らちゃんと課金してるんだな、えらい!! >>184
それ言い出したら飯屋にも特大ブーメラン帰ってくるぞ
金払いのいい奴がいないとこの有様でこの順位には上がれない エンクリスレとまたがって同じ話するやつってランスレ的なやつだけだろ
それこそランスレで話せば良いじゃん 可能な限り課金してるアホが多いんだな、そりゃ運営も調子乗って食い逃げ見逃すわ 食い逃げ犯が横行してる中でちゃんと金を払って食べていくやつもいる
イイハナシダナー やっぱりプロデューサーレター公開はデカいんだって!
プロジェクトの統括者が次から改善していきます、こういう予定を組みますと発表したらみんな信頼して課金する >>194
それだけ村の下位はどんぐりの背比べってことかも >>143
エンクリはサブゲーにしかならんね
一応両方やってるけどあっちは朝と寝る前にスキップするだけだから楽で続けられる、スタミナはかなり無駄にしてるが
ストーリーは両方スキップしてるから優劣わからん
こっちはまだハード手付かずだなぁ何かやる前から面倒くささが勝ってやる気にならん 次のイベントが本当に分水嶺だな
ここで下手打ったら死亡、うまく行けば遅まきながらもいい軌道に乗れるかも 冷静に考えたら、今回のイベントの景品が大したもの並んでなかったってのが大きいんだろう
装備厳選や装備強化は女王杯頑張る人だけだろうし スレ民はずっと課金するところがないって擁護してたから課金するところができたらちゃんと課金するってことだな こっちもあっちも面白さなんて対して変わらん
こっちが操作の面倒くささ+スタミナ重さ+運営の酷さが勝ってるだけ 正直もっとまともな商品販売したら余裕で一位二位狙えそう 順位上がってすげー悔しそうにしてる奴湧いてて草
これは予想出来てた結果だろw そろそろレイド追加してほしいな
めっちゃマズくてまた祭りになってほしい 信じてタダ飯食い続けて良かったぜ
どうせ水着ガチャ用意してるんだろ?はやく出してくれ 今は危機的状況だから石配ってるけど、その内、7位程度じゃ石配らなくなるぞ 勢いに乗ってレイド、ギルドイベント、大縄飛び超高難易度と追加していこうな 装備厳選って言っても所詮運だしな
同じ部位100個作ったら追加効果3つ指定可能で貰えるとか
確実な見返りがある訳じゃないから課金欲もでないだろ >>220
危機的状況を脱したら配らなくなる、って事か?
メシアが表彰台常連になるとは随分高く評価してるんだな (´・ω・`)集金して7位じゃ2桁常連でしょこれ
(´・ω・`)数字いじるだけで済む場所くらい即日対応してほしいわね ほんと タンクガチャが何気にすり抜け無しで優秀だったからな 食い逃げの上貰った石でtntn引きましたw
神ゲーですね。いや菩薩ゲー アタッカー四人にしたらアリーナの順位ガンガン上がって草
みさおごめんな >>227
しーっ、せっかく盛り上がってるのに水差す豚は出荷よ >>227
しっ、ダメよ
嬉しくてイキり始めてるのを眺めるのよ 逆を言うと次のイベントで操作・スタ重・運営の改善ができれば急浮上する可能性もある
ただしみんなの期待は・・・ マジで悔しがってる奴いて草
所詮7位なんだがイライラし過ぎだろw
祭りなんだから昨日まで同様今日も楽しんでいけよ! 思ってた以上に頑張るな
これは長寿ゲーワンチャンあるで 底辺からの出発
改善されても良しクソ仕様に改悪しても炎上してスレオンが捗るから良し
控えめに言って最強ね >>235
素材は悪くないんだから運営と改修すべき点しっかり直せればそりゃ浮上の可能性はある 既存キャラピックアップ&各章クリア記念可能な限り購入パックで7位なら
人気キャラの限定ガチャなら余裕で表彰台狙えるでしょ。恐らく次からはダブルピックアップだろうし ほーすごいな
このまま中堅くらいで生き残ってエロ提供してくれたら十分だぞ あの名前出さないPが「チョロいなw」って内心思ってないか不安だ なんか列車潰すと息巻いてるやつがいるとか聞いて来たけどお前ら立ち位置わかってんの? かんぱに終ってかんぱにスレから開放された豚が各地で増えてる気がする
炎上とプロデューサーで始まったからここが第2のかんぱに本スレになる日も近い
今が名を名乗るチャンス お前ら7位でクッソ喜んでるの見たら悲しくなるな
3位とかならまだしも…
これが底を知った者達か 次イベも配布のイベキャラありで頼むぞ
そこが肝心なとこ 追撃のまともなプロデューサーレターで課金と順位は加速するぞ
出すなら今しかねぇ! >>245
ダブルピックアップだとイベ報酬デコが存在しなくなるけどいいのかい?
元々イヅナもガチャの予定だったのを無理やり報酬にしたわけだし
開始から3,4個ぐらいのイベは最初からそういう方向性で組まれているはず
まぁ次々イベのキャラを先取りして持ってくる方法もあるけど
その場合衣装の関係でイベストに違和感出てきそう どん底まで行ったら後は上がるだけって春日一番が言ってた! これからメシアガールはどんどん良くなるぞ。
しっかり見届けてやるからな。無課金だけどね♤ >>253
のび太だってテストで30点取ったら母親に褒められるし キリストは処刑された3日後に復活したというからな
17位から3日後の今日1桁にカムバックした辺りこれは完全にメシア これから売り上げヤバくなったり、不祥事やらかすたびに
名前出さないプロデューサーが「プロデューサーです・・この度は開発スタッフが迷惑をかけました・・今こそすべてをお話します」とレター公開すれば売り上げ回復しそうね
そのうちアルバイトにプロデューサーレター書かせそう >>260
たしかにそうかも…
これで1位だったら100点取ったのび太みたいにママや原作ドラみたいにズルしただろ!!って言われるもんな >>262
元々アルバイトが書いてんだろ
名前出してねぇし 7位とか完全復活やん
可能な限り買わせる作戦大成功か >>260
実力で65点取った時は、道具でリアル天にも昇る気持ちしてたなのび太 >>268
ひとつのパンを数千人に分け与えた聖人だぞ?w >>266
逆に言うと可能な限りってことはこれ以上は不可能と言うことで・・・
ってならないといいね(´・ω・`) 初動でやらかしまくったデンズリも丑ルシフェル→バレルーティアで一気に盛り返したし
次のガチャ気合入れればワンチャン有るかもな 食い逃げをしていないものだけが運営に石を投げなさい >>276
すまんな、愉快犯が多いこのスレだけどあいつだけはマジモンの空気を感じたのでNGしてるわ(´・ω・`) 順位上がって悔しいですみたいなやついっぱいいて笑える
素直におめでとうでええやんw
新しいキャラも出さずにタンクPUだけで順位ここまで盛り返せたなら
しっかり人気キャラ作ればまだ行ける余裕あるよ エシアもエンクリもガチャ運が酷すぎてログボ勢にならざるを得ない
どっちも好きなのに悲しい Pが名前出したところでなって思う
無名なら名前もいくらでもでっち上げられると思うんだが…
ワンチャイが織田信長になりきることもできるし
逆に織田信長がワンチャイになりきることも可能だろう しかし割とマジでこれから13位くらいで死んでたと思ってたから
7位に一度上がる事で再度注目は浴びれたし今日明日明後日くらいに
今とこれからについての具体的なレター出ればデンズリコース行ける可能性あるんか? 石割り前提のイベでスタミナ無限状態を長時間放置してた運営体制に問題があるからデンズリみたいにバグを直せば済むものとは違う 毎日アリーナでしょうもないタイムアップ敗北見せられるたびにやる気なくなるな >>227
時限パック効果だから明日は2桁やろなぁ…… レターに効果あったことにしたいやつ大杉か
普通にショップとPUガチャのおかげやろ これで今後のロードマップと修正点を出せば4位ぐらいまで上がれそうだな >>289
最近の奴だと格下相手に勝って大してランク上がらない代わりにポイントだけGETする方法あるけど、これはガチでやらないとダメな上に耐久されるとどうしようも無いという糞バランス放置してるからな……
修正せずにタンクガチャ引かせて、その後修正するんたろ、糞が マリニャンエロは社内絵師なんだし
もうマリニャンガチャ10連くらい出来るスケジュールで描かせろ
合間合間にみさおとタンタンを挟むことを許す
そしたら余裕1位 イベント終わってるのに7位とかガチ覇権だろ
うおおおおお これだけやらかしてランキング上がるだけすごいと思うが アリーナはほんとつまんねーよな
やり込む気が微塵もおきねーわ いうて凸具合が同じならタンク1に対してアタッカー2いれば
50秒ぐらいでぶち抜けるっぽいからアタッカー4人育てられるぐらい経てば
2タンク2ヒーラーみたいな編成終わる希ガス お7位
これはもしや再評価されてきてるか
昨日はメンテ明け短かったからの順位だろな >>279
残ってる絵師みると結構有名どころばかりだし出し惜しみせず新キャラ出したら1位の可能性はある タダ飯喰えなかったけど
石割ってイズナスキルマできた
タンクガチャで★3タンタン来たし過去は水に流し…たくねーなw 本来ランダムOPの装備ゲームって対人が盛り上がるもんなんだがな アリーナは時間切れで負けるのが決定してるからスキップ機能が欲しいわ というかイベにキャラ交換がいなきゃってなら
ガチャにいるイベキャラの低レアでも特攻付きで置くだけで良かったんでは
なんもなしよりはマシだろう >>297
その流れでも課金してくれるやつを厳選する戦略だぞ
次はアタッカーピックアップな、負けたくなかったら可能な限り課金するんだぞ 次のアリーナは3部隊の勝ち抜き戦にしようぜ
毎回ルール変えても面白い すでにLv100火力増えてる層はタンク1火力5全部Lv100とかに変えてってるからな >>308
やったことないから分からんけど試合開始からF5で何とかなったりしない? >>313
節子
六人編成できるのはエンクリや
ごっちゃになる気持ちはわかるが >>317
回数だけ消費されて履歴には勝ち負けすら載ってないよ 毎日1回1番上に表示されてる人と戦うだけだけど今日やった女王杯はまさかの勝利だったな
報酬は変わらんがなんか申し訳なくなった あとはガチャゲーだから
アンチメタ組めば攻略可能って判明したとしても
組めるガチャの引きしてないやつは門前払いになるってのもあるか
よくよく考えたら☆3タンク引けてないやつより
☆3タンクとヒーラーしか引けてないやつのほうが詰んでるよな? タンク一枚は必須だからアタッカー引けるかどうかだな >>324
わりと最初からアタッカーゲーじゃね?
タンクいれば防衛は出来るけど、そもそもアタッカーいなきゃ上位にタッチ出来ないし >>320
なるほどそうなるんか、じゃあデイリーにもカウントされなそうだな >>294
>>295
3位かぁ…
新作ゲームは大抵1位取るもんだと思ってたがそんな事もないんだね >>328
今となっちゃ土日開始でもないと人気上位どころのガチャ更新日とぶち当たるからな 防衛でタンク1アタッカー4構成の上位いますか?
攻めの構成ではなくて? 7位とかやるじゃんパッと見で1位に見えなくもないな!
クソコラ作ってる場合じゃなかった >>326
このスレには割と最初からエアプが多かったってことかな >>324
アタッカーいなくてもチートで上に上がれるけどタンクヒーラーがいないと順位の維持ができないんだ 集金入れて7位って、3周年近いジェミニくらいのイメージ ディラージェムパック買ったら石4000貰ったんやがこれは仕様なんか...? >>338
何も考えてない人が多かったんじゃないか?
タンタンないからアリーナやる気ねぇわって人に別に無くても行けるぞ言ったらブチ切れられたし 正直これなら1年は余裕で持ちそうだな。これでますます課金も増えるってもんよ なんだよ飯屋安泰じゃん良かった
エロ良いんだからもう下手なことするなよな >>341
もちろんタンクがいることは前提だけど、防衛には☆2イヅナの方が重要なんじゃないかと思ってる >>335
グル1だと100位以内に1人だけいたわ 覚醒して装備も作って特性もわかってきて火力あがって相手選べば抜けるようになったけど
最初はまじで笑えるぐらいタンクゲーだったよ >>347
星1でもいいぞ
スキル3ぐらいでも十分脅威 残ってる絵師って他に結構有名な絵師準備してあるのか? >>350
☆1イヅナは☆2イヅナにメタられない? おまえらすげえな
女王杯の時間切れ負けを克服したのか
おれは未だに切れ負けまくってるぞw 毎日サンカゲツコース ハントシサシュウおじさん達は息をしているの?
世間はSukebe weekだっていうのにとてもアワれすぎて何も言えねえの でも防衛ってぶっちゃけあんま意味無いからね
よっぽど一桁上位で俺ツエーしたい人だけよ 少し神経質な面もあるが常に前向きで虎視眈々とランキング上位を狙っていたようだ…好きな言葉は下剋上… 攻め側だと☆1イヅナ使っても追い打ち決められなければ正面ごり押しとそこまで変わらない感じだったな
☆2はいないから知らん 秘伝書Uは普通に課金してもいいとおもう
色本が本当に渋すぎる >>360
ええんやで
俺も3倍お得石とかばんばん売られたら買っちゃうな
今のラインナップはあんまり…… https://i.imgur.com/1GFfrar.png
タンクtntnは戦闘後にこんなことになってるんだろうなとか思いながら作ってた
デコには裸差分ないのが残念だわ >>360
何言ってんのさ誇りなよ
課金したやつ〜とか煽ってる奴は虫ケラの価値もない。君はえらいんだ いやマジで7位はすげーよ完全復活じゃん!
こういうの見ると嬉しくてついつい課金しちゃうんだよなぁ フレンドのアクティブ率妙にたけーな
2週間でまだ離脱1人しかいないわ
ソシャゲの初期フレとか速攻で数割消えるのに >>348
挑戦できたから挑戦してみて勝ったけど強かったわ
書とキャラが揃って来たら後ろから狙うタンク1アタッカー4構成だらけになるかもしれないね >>360
お前が課金したことによって、運営も含めてワイらみんなが笑顔になれるんや うちの将軍はアタッカーだけど全然昇格できそうにないんですが ギルドやフレンドのアクティブ率妙に高いよな
虚無だとおもうんだけど、みさおちゃんが可愛いから仕方ない フレンドの一人に手動マンがいるっぽくて、朝晩特定の時間に大量のフレンドポイントが送り付けられてくるわ >>376
将軍はアリーナではちょっと・・・
火力低いけどHPの多いボスに対して真価を発揮するよ
なお、現状は必要ない模様 ベストイレブンからラッキーセブンか
やっぱりはじめしやないか
覇権への道を順調に歩みはじめているから全てのソシャゲを過去にするのも近いな これでしばらくミャンマー人のおちんぎんには困らないでしょう
スタミナ消費見直す余裕もできたのでは? >>378
さいろーはフレポ送るために手動でやってるってツイートしてたな てかフレンドみんな全デコ戦闘力上がりまくってるんだけど
これ絞って育成した方が絶対いいぞ なんかこのスレ、課金煽り過ぎじゃない?業者なの?馬鹿にしてるの? ネタで運営wwwとか言ってたら本気で運営のこと憎んでるおじさん出てきたよな >>382
スタミナ消費を見直すことによりユーザー離れを抑えることと
スタミナ割りが減って課金が減ることと
運営はどっちが得かを上手く判断出来るかが鍵やな ネタを本気にする人はだいたいどこにでもいる
便所の落書きでも人を洗脳できるのだ >>386
ここの運営土日完全休みだから、業者なんて来ないんだよなあ・・・ V字回復だな。これで3年がサービス続くだろう
俺も課金しまくるぜ スレなんて天の邪鬼の集まりだから
課金しねぇって言ってたらしてるし
課金してるって言ってたらしてないのだ >>386
みんなが課金してくれる
その方がおもしれーからだ
なによりおまえみたいな悔しがる奴が出てくるのが一番おもしれー 運営を信頼してるからこそネタにするんだよ。ただ本気で運営憎しで発言してる痛いのがいるから空気悪くなるんだよ。
というか対応に不満あったり信頼出来ないのにプレイ続けるってなんだよ。
完全にゲームにハマって掌の上じゃんダッセェ。 >>394
おk、把握した
リボ払いで課金するとお得だぜえ 可能な限り課金とか言葉を濁すな
正確な数字を出せ(ドンッ!) 俺の陣形盛り盛りヒーラー二人補助のLv100タンタンで抜いた奴おった
気持ちよかったか?
防衛失敗は悔しいってのより負けたダメ情報見るのが楽しかったりするね いっぱい課金されて生き残るなら飽きるまで遊ぶ
消えかけのロウソクだったならスレで遊ぶ
どう転んでも面白い このゲームって属性じゅうよう?
戦力21000でボス40をワンパンできないんじゃが >>385
初期から始めててそこそこ石割って育成してたらもう手持ち要らんキャラ含めても
ジュースだけダダあまりになってそっちに回ってLv上がっていくからね
イベや新規ガチャで入手したキャラの育成なんてその段階までくるとたかが知れてるし
こっちももう25万ぐらいなってるわ ギルドの履歴を見てたらリーダーの引き継ぎなるものが起きてた お前がやったら俺も可能な限りやるぜ!
可能な課金額0だけどな! 天邪鬼じゃなくてうそつきの集まりだろ
スレじゃ50人くらい持ってるはずのレリックが国勢調査で7本でしたみたいな エロだけは好きだから持ち直してくれて良かったわ
俺は3千円が限界だけど皆は俺のみさおちゃんの為にこれからも限界まで買ってくれよな >>410
それもしかしたら俺が作ったギルドかもねw >>385
絞っても職本と金銀食材が足りないからできることがすぐになくなるんだよ
イベントマップでキャラ経験値もけっこう入るから勝手に総戦力が上がる >>405
タンクが超重要
覚醒も重要
そしてレベルが超重要
レベル80と100で2倍近く差が出る
属性は気にできるほど選択肢と育成リソースが多くない イベマップで経験値をもらうのは相当な苦行だと思うんですがそれは >>421
1PTでオートポチってスレオンすればおk >>420
レベルなぁ
4倍終わって始めたからあかんなあ
タンクは星3イノコと星2タンタン前に置いてる >>417
それは流石に可能な限りを超えてる気がするw >>420
デコアビに同一属性条件あるからそれは気にするよね >>421
交換はほぼ終わってるから自然回復分オートで回るだけよ >>423
ボスならタンク2もいらんやろ
イノコ集中して育てて死なない程度のヒーラー添える
後はアタッカー3置いてごり押せるように育成
敵の攻撃範囲見れるから配置でちゃんとずらしておく
後は頑張れ ギルマス消えたっぽいから抜けちった
抜けたら24時間制限あるのね >>422
オートでいいのは同意するけど敵5PTいるから2PTいないと無理じゃね?
それとも満腹装備でフォローしてるの? >>419
イベマップの経験値おいしいよな
俺も使ってないキャラ入れてレベル上げしてるわ 覚醒しまくりたいけど金ない
どうして4倍シャンティ毎日限界まで開放しなかったんだろう俺
貰えない4色の薄い本に目がくらんでたんだろうな… >>430
オートさんちゃんとお弁当食べてくれるよ この順位は忖度でしょ…
こんなサ終すら匂うゲームに課金するアホが一杯いるとか信じがたい >>433>>434
マジか
オートさん賢いじゃん >>432
あの4色の糞本だけはマジで絶許、その他の育成素材飽和して絶対最後そこ残るよな
覚醒食材ももう後3日ぐらいで使わんキャラ含めて終わりそうだし限凸金本も4色集めてる間に飽和するし
今可能な限り課金してる人だと戦力30万越えてたりする? 孤独のグルメ観たら酢にコショウで餃子食ってたんだけど美味いの? (´・ω・`)好感度1万とかアホかって思ったけどこれ簡単に達するね
(´・ω・`)キャラ毎だし半年もしたら料理余り過ぎることになりそう >>435
タンタンとイヅナ入れ替えてイノコの陣形バフ乗る位置にキナコとイヅナ置けば火力足りるんでね?
イヅナには持ってる分の強化剤ぶちこむ必要もあるけど >>435
他に育成してた物理アタッカーいるならイヅナじゃなくてそっちでもいいけど >>441
お菓子だけ全然集まらないというか集めてないというか
お菓子星3いないから優先度が下がるわ >>440
その食い方はよく聞くな、実際試した事ないけど
やっぱ酢醤油+ラー油よ! 好感度は無限にしてチリ積もボーナスにして欲しかったな
推しキャラにずっと飯与えたい >>435
行けそうな気はするけどな
☆2タンタンをみさおに変えて、中後衛が攻撃受けないように配置
それでどれくらいいけるかかな
最悪3パンでも倒しさえすればスキップできるようになるし
育成するにしても今から鍵使ってまで回る価値があるかはわからん 推しキャラだけでPT組みたいし
同時編成&全ロールはよ >>441
そうなるだろうなぁと思って大好物以外のメシはその娘に上げないようにしてる
今大好物以外を食わせてまで無理やり上げてもしょうがない フォアグラみたいに無理やり食べ物を与える光景を想像した 今時なんで石でスタミナ50ぽっちしか回復せんのお?
それに回復回数上限あるってどういうこっちゃ攻略してほしくないのか 構造おかしいと思わんのか… 好物が被ってる関係でイチリの好感度だけ低い…
あと集めてない関係で菓子組も低い >>441
現時点でこっちは全体合計で48000/160000ぐらいだったね
2か月もあれば十分全員カンスト出来そう >>442
>>449
ありがとう
最初はイヅナ取れたら撤退でいいやと思ってたけどやり始めると取れるもんは取りたくなって後悔してるから頑張るよ
まあ来月生きてるかわからんゲームにあんまり必死になっても仕方ないかもしれんが... >>450
すげぇわかる、昨日イノコのエロ全部見てめっちゃ好きになったからイノコで固めたい
まぁタンクだらけになりますけど >>454
週末しか時間取れない層とかガン無視よな 7位スゲーー!で喜べる飯屋
この位を維持していればサ終は無いから安心だわ >>454
それが本来運営が想定していたバランスで石割り課金に比重置いてもらう形だから仕方ない
スタミナ緩和して欲しいなら可能な限りガチャに課金して運営の懐を潤わしていけ でもガチャが緩いわけでもないですよね
友情ガチャ回しまくれるデザインのつもりだったのかもしれないけど 本集めるために石割るなら
実は週販してる本セット買うほうがいいぞ
お金入れたくないというのはその通り >>460
そうなんよ週末の方が十分時間取れるからスタミナ回復使ってたんだが上限あるのかよ…今時あるかそんなゲーム 恒常とイベントでお助け編成分ける理由もよくわからんね 心優しいフレンドの誰かが召喚してくれてるようなのでこっちもたまに手動で呼び出してる すまんな本来ならフレPがんがん送りつけたいんだが面倒すぎるんだ ハードも終わっちゃったんだ
悪気はないよ
もちろんうちもフレポ入りません >>406
課金してまで欲しいキャラがいないし何に課金しろっていうの?
タンクガチャだってアリーナやらなければ要らないし
アリーナも上位取ったところで旨味がある訳でもない
これまでの対応考えると先も無いし
何に期待して課金しろと? ストーリー全然進めてないから今俺とフレンドになればポイントうまうまだぞ 7位って普通なら全然微妙な順位なのに
このスレだと驚くくらい課金されてるみたいな空気でしかもネタっぽさが無いから混乱してきた フレンド呼ぶ為にフレンドの欄を開いて選択
そして出てくるのが言う事聞かないフレンドパーティ
スキップもあるし呼ばないよなぁ きっと上位は忖度して下駄を履かせてるんだ
だから実質メシア一位なんだ 週末にサブクエと食材2倍を常設してメインとサブクエはパーティーに1体フレキャラ入れられる様にすればいいのに
使う方と使われた方にフレポ貰える様にすればもう少し意味あると思うんだけどな 今回のイベントボスLv100、1日の挑戦回数が1回だからスキップ回数を2以上にすると ステージ挑戦回数が足りません ってなるのは分かる。スゲー良く分かる
ただその警告が出た後、タイトル画面へ戻されるどころかブラウザページ再読み込みするのが良く分からん。っつーか全然分らん
なんでこんなクソ使用なんだ?警告メッセージ出すだけじゃ駄目なのか? >>476
祭りの空気を味わいたいだけのやつが大半よ
まだ2週間もたってなくてマジなやつなんかおらんよ 「もっと見る候補だったのに7位だなんてすごいじゃん!」っていう予想よりは高いねって反応と「実質1位だよ!(笑)」っていうネタが大半だと思う まさか敵撃破フレンドが隣のマスにいる敵スルーして何もないマスに行くとは思わないやん どうせ上限あるんだから使った側にもポイントはいるようにすりゃいいのに フレポまともに機能してないし、フレガチャ削除して開発中の時みたいにプレミアムガチャ毎日1回無料にしてくれ フレポもそうだけどギルドやアリーナもとりあえず色んなゲームでやってるから入れてるだけよ(´・ω・`)
アリーナは一部のアタッカー揃ってる人からしたら機能してるけどギルドは今は喋ることもできんただの豚小屋だし(´・ω・`) まぁ冷静になってしまうとガブメと同じ9ヶ月コース濃厚だし騒げる今のうちに乗っとかないとな >>457
来月生きてるかわからんこそ今可能な限り頑張れ フレポは情けは人の為ならずの精神を教えてくれるシステムやぞ フレポを贈ったフレンドが女王杯で自分を蹴落としていくんだ 虚無のエンクリにすら劣るこのゲームこの先どうするの?
アリーナもイベントも終わってるし
ミストレみたいに3倍石売っても買ってまで取りたいキャラいない
炎上案件無いと話題もない
次のイベントも炎上案件作らないと話題も無くなって消えるだけだぞ
D1みたいにエロ路線にすれば生き残れるかもしれないけど、この先どうするんだろうね? 今更だけどラブローゼの間っていい設定だな
多種多様のHをキャラ崩壊なしで書ける みさお勇者の割に色が地味でほんとにメインヒロインなのか疑わしいわ
立ち絵だけ見てもシャルロットだけはやけに塗り細かいし
エロCG目当てでやってるから塗りに手抜いてるとめっちゃモチベ下がるわ そらもう大人の二角取りにでもしてもうたらええわ
元々パズルやりたかったんやろ運営は
まぁ〜るくおさめまっせ〜(追悼) 本当に今更だけど基本無料ゲーの対人ってよくできてるよな
引きが良かったり熱心な無課金をわずかな報酬で肉入りモブにして対人に課金しちゃう層の餌にする
無課金プレイヤーで金を生み出す錬金術
そら安易にやりたがる運営多いわな >>440
それテレビでやってたけど
栃木県民の通な人の食いかたらしい
周りにその食いかたしてる人居なくて
ウソ臭いなぁと
試したが酢醤油のが旨かった 運営<フレンドが機能してない・・・せや!フレPTしか通れん道作ったろ!
でフレが死んで積む >>503
つまり無銭飲食を許したのはそういうことだったのか、上手いことやったな!
ないわー(´・ω・`) 正直フレンドの応援必須なマップってないからなぁ
1回も使った事なかったな やっぱりガンダムカラーなんよ
主人公はトリコロールカラー大正義(適当 >>367
凄いね
結構前のスレでヨモギとキナコの服装ズレ差分見かけたけど探して見つからなかったから
コラだったかもしれねぇ…… >>503
クリボーをやらされて課金者というマリオに踏みつぶされてる役だと気付いた人から逃げてくけどな ラーメン屋で何となくラーメンに使う胡椒を付けて餃子を食べた事があるけど結構いけた覚えがあるな 不正行為を野放しにしてるアリーナなんかまともなやつは参加するなずねぇわ
もうすでにまともじゃないやつしか残ってない >>498
tntnがtntnを希望したらtntnにtntnが生えたりするのかな? >>515
今回の場合マリオが萎えてピーチ姫救出を投げ出したんだよ >>505
1人クソでかくて草
童顔と身体が合ってなさ過ぎやろ >>498
食堂よりラブホ開業した方が儲かりそうだな
一部屋しかないから予約殺到や 60ワンパンって今回のイベント装備で攻撃なり魔攻なりを厳選してアタッカーに揃えさせればいけない? いや全然・・・
タンク1アタッカー4で適当にLv90ぐらいで行けないか? 薬ほぼ全部飲んでようやくイズナの素材全部取れた
後は石取って流して終わりか
はあしんどかった マジか、Lv80だときつかったんか・・・意外とハードル高かったんだな
現状のバランスだと新規だと1回分イベント無視してでも育成優先しないとダメなバランスぽいね
Lv40スキップだと大分イベアイテム効率落ちそうだしなぁ やっぱ有償石限定商品を作れないのがネックだなぁ
なんでこういう設計にしたかな 仕事忙しくてあまり手付けれてなかったからボスどころかマップすらまったく歯が立たなかったから数日間育成に費やしたよ
60も100もスキップできるようになったけどそこから頑張っても完凸出来ないって言われたよ
正直今回はイベ景品全配布して食い逃げの影響少なくしたりするかなあって考えたけどまあそんなことなかった >>528
重力魔法、ハードウェアアクセラレーションオフ! >>499
事前登録の頃から言われてたな。
俺も最初に引いた時、最高レアだと思わんかったしw いや普通に新規は絶望的だぞこのゲーム
1万円パックを可能な限り買えば大丈夫だが >>532
仕事忙しかったらこんなもんの完凸なんかどうでも良くなるのが自然体
ゆるくやろうぜ 界王拳の修行した食い逃げ犯しかひのき舞台に立てないからな
泣き言言う前に可能な限り課金するか石砕け 明日はどうせ表彰台だから補充されるやろ
とりあえず1位1回はとって可能性みせてくれ 全体的に地味だよね
有名な原画かなんかしらんけどその割に絵も崩れ気味なキャラ多いし 今日完全に捨てたとしてもスタミナ80回x50の4000あるけど無理なんか?
どう頑張ってもって言うとズブロッカ特攻も加味することになるが 今いるキャラは全員微妙だから今後の新キャラに期待するわ みさおくんのチュートリアルちんしゃぶすばらしいな
じっくりテキスト量かけて愛情と工夫凝らしていじってくれてな
みさおくんバトルとかもういいからちんしゃぶだけ修行してくれ 事前ガチャでパスティーユお嬢様に目をつけてたから引き直しガチャには感謝してるよ
嬉々として寝室開いたら一発目が首締めックス3回戦くらいではわわ!ってなったよ >>477
言うことを聞かないのほんとでかいよね
ちょっとそこ制圧しといてほしいだけなのに動いてくれない
色々とそりゃ呼ばんわの部分多すぎてFP機能してないのはなる早でなんとかして欲しい テキストは最高だから塗りにもう少しお金描ければ化けるよ 狙って欲しい所の反対側に向かって行って、本拠地ががら空きになる事は稀に良くある まだ数百枚あるからいいけどこれスキチケなくなったら滅茶苦茶だるくなりそう 餃子に胡椒って聞くと珍しいけど肉に胡椒って普通だからな
合わない訳がない こっちは後スキチケ28枚だわ、明後日のイベ開始時の補充まで節約せんといかん
この感じだとスキチケ課金販売まであるで >>505
実際この並びで見てもゴリラ姫だけ配色やらが他に比べて明るくない?
姫なんだからキラキラしてんのは当然て言われても他の☆3と比べても大分差があるわ >>546
切り替えて手動にして手持ちユニット待機させたりしても「動け!動いてよ!」なシンジくん状態になってもう☆3取れずでええわってオートにして終わり
まぁマップ的にそっちには進行出来なかったとか色々有って俺が勘違いしてる部分もあったかもだけど
そこまでマップ考える程真面目に楽しんではいないのでタダの愚痴 >>532
Lv100倒せたなら、今日明日明後日の50石×40回×3日間で完凸出来るんじゃないの?
>そこから頑張っても完凸出来ないって言われたよ
スレで言われた事を鵜呑みにせず、自分でちゃんと計算しないと……社会人なら尚更だろ >>533
玩具手にしたキッズみたく得意げに叫ぶな
その辺にしとけ 倒産目前の飯屋は再建できるのか
〜プロジェクトSEX〜 BANされないまでも女王戦出禁とかあり得るから止めとけよ なろう小説なら突然謎の敏腕オーナーが現れて斬新な手法で瞬く間に立て直す >>558 もう完全に手遅れでしょうね。炎上してから大規模なユーザー離れが起きる前にスタミナ関連の上方修正と
違反者の処罰と真っ当なユーザーへのご機嫌取りを大々的にやらなかったからね。 リリースされてたからやってやろうと覗いてあげたら
リセマラどうの以前の問題だった
そんなのに乗り遅れたならもうええわw 救世主様!どうやったらこの後盛り返していけるか教えていただけませんか! 出禁とかありえんよ
ブザウザの普通の設定でしかないし あるかもしれないってレベルのゲームするなら今ばらまきだったり無料10連してるゲームするよなぁ 3000ジェム貰って誠意が足りないってまだ騒ぐのは本当にヤクザだなぁと思う
★2イヅナより弱いって言われてる★3イヅナで優越感を損失したうんぬんってエアプ酷くね >>556
イベント報酬配布キャラを完凸出来てない人にST回復薬40個を4,5日分配布してくれた・・・
復帰を考えるやつがいるかもしれない 無銭飲食修正したならぼったくりも修正しろや
不利なバグだけ修正してんじゃねーぞ
>>567
ハードウェアアクセラレーションオンじゃないと起動できないブラげーもあるよ 中遠アタッカー居ないから衝動的にガチャ回したけどニンジャが被っただけだった
石残り3100(´・ω・`) 明後日のメンテ後に来るよ、マリニャンかどうかは知らん ☆3装備よりも普通に☆2装備のが強くね?
セット効果加味しても負けてる感ある あと葉っぱ20枚でイベキャラ完全体が作れる
なんだかんだ言われてるけど周回量自体は言われるほど悪くはなかったな
ただこんな強いキャラもらって大丈夫なのかと不安になるインフレゲーなのか? >>571
BAN上等でやってた奴にろくに処罰しないのに? イズナは今のアリーナだけで見たら☆2>☆3じゃないかな
まあどうせメタ出たら一発でひっくり返るし気にすんな >>580
アリーナならターゲットの関係で☆2の方が強い >>581
早く訴えられて人生詰んでくれネガキャンガイジ スタミナ回復ポチッ…
スキップポタン→2回ポチッ…
開始ボタンポチッ…
スタミナ回復ポチッ…
スキップボタン…
可能な限り早くなんとかして みんな真面目に女王杯やっててデイリー消化できればいいやてきとーな俺としては肩身が狭い だってすべての星3アタッカーが低レアイズナより弱いからべつに >>587
へー まあもうスキル上げられないしイベント走るのストレスだということがわかったからやらないけど
>>589の理由でだいぶ疲れる ゲームだよな?これ 報酬も初回以外大してうまくないアリーナをチーター全盛の今ガチっても趣味だからほっとけ スレが落ち着いてきたころに沸いてくるようだな裁判ガイジ >>590
別に無理してやらんでいいよ、女王メダルで買えるものも特にいいのないし
こっちはタダ飯貰えたからしばらく無双&防衛出来てるけど落ちてきたら妥当な順位にとどまるつもり >>592
大半のソシャゲは似たようなモンだぞ
レイドないだけ感謝しろ >>589
反応早いからこれソッコー改善されるだろうと思ってたのに
まだそのままなのは意外だわ
スタミナ上限と割り上限を上げる時にいっちゃん気になる部分だと思ってたんだけどな アリーナで集めた女王メダルの景品いつになったら再販されるんだ?
現状ゴミしか無いぞ スタ回復しまくってるとポップアップのぽよよんがウザくなってくる
無駄エフェクトは要らねえんだ タダ飯よりスタダ決まって初期に上位に入れたかどうかな気もするよ >>571
完凸出来てない奴がエアプ評価になるのは当然なのでは
逆にどんな評価しろというのだ 女王メダル商品充実とかゲーム終わらせたいのか?
いやまあ終わらせたいやつが大量に居座ってるけどさ カンラ将軍の完凸でも目指せばいいよ1年ぐらいかかるけど(´・ω・`) いま思い返せばやっぱり表彰台常連になれるだけのポテンシャルというかオーラは最初から秘めていたよね
あの誠実さ伝わるPレターといいフットワークの軽さといい初回イベントとは思えないレベルバランスの巧みさといい・・・
もう二度と二桁台に落ちる事なんてありえない・・・・はず >>599
エンクリのポーカーメダルと取り違えたわ
スタ剤しかないけど カンラは取っておいた方がいいと思うわ
ソシャゲ歴15年のワイの見立てや >>573
制限かけるのと制限してないときのただの設定を後追いでどうにかするのは全く話が別 はたしてゴールまでたどり着けるのか
君自身の目で確かめてくれ! 僕の考えた最狂なろう主なら
まず作り直す告知だして
諸々のデータ引き継ぎの案内を掲示
全キャラの全裸土下座を背景にし
ユーザーのご機嫌取りも忘れない
対人を無くすかルールを挑戦者有利にし
マップ攻略を無くす
スキル強化を緩和
エロシーンは☆2以上デコにつき2つ
テキストは半分程度にし種類を増やす
サービス開始時に天井分の詫び石を配り
限定ガチャで三人程追加し搾り取る
まだあるけどめんどくさくなったから
この辺で辞める
結局運営に資金なければ出来ないね 可能な限り集金して7位だったのか
エンクリとの格付けが完了してしまったな カンラ出してるとこに魅了すると虐殺っぷりが楽しいよな
見かけたら絶対魅了しにいってる >>614
>テキストは半分程度にし種類を増やす
攻撃力減らして2回攻撃はリスクが高いな、素の攻撃力が低いとダメージが通らないのと同じ原理 ☆3の被りっぷりやべーなw
カンラ2種、イノコ、みさお、バニズブの5体しか星3無いのにイノコとみさおは被ったわ >>616
あれかわいそうだよな
ただでさえ不利な前衛アタッカーが完全に終わった 前衛復権してもズブに潰されるのは目に見えてるからな >>617
がっ……!
ぐ、ぐぐっ……!!
な、ならばっ……!
同じテキスト量でシーンを
増やせばいいっ……!
言ってて無理だと思ったけど スタミナ回復は回数を指定出来るようになればいい
処理がもっさりしてるから
何度も何度も繰り返す前提の仕様だとストレスが溜まる 復権もう不可能になったんじゃね?
強くすればするほど魅了でこっちの戦力になるし 女王杯の景品は1000で交換出来る薬だけ取れれば良い、だから真面目に頑張る必要もない
こういう今のスタンスで良いんだよ
景品が豪華になったら上位を争って蹴落とされるだけじゃないか 防衛ユニットに前衛アタッカーを入れなければいいだけだぜ
適所適材だよ >>624
魅了持ってるのは限定ズブロッカだけだし、その効果時間も割と短いからセーフ 通常攻撃に魅了持ちを5人集めてサキュバスパーティ組みてえなあ 状態異常やたら多いけど効果どこに書いてあるん?
暴風とか混乱とか効果がわからん テキスト量が多いから攻撃力は高いんだけど
1枠だからシチュの好みに左右されて命中率が低いイメージ
ユーザー側からしたら好きなキャラのデコでも回避する理由ができるからある意味良心的ではある >>615
エンクリを引き合いに出すな
引き合いに出すならこのゲームの対応より下のゲームをだせ >>627
バニズブ何のためにいたんだろうな・・・ >>618
俺手持ち7人になったけどタンタン3回みさお2回被ってるわ
タンクガチャ引けてもどうせタンタンなんでしょと思っててほんとにそうなるとなんかもう駄目ねこ とりあえず集金するならガチャだ
もっとぼくがかんがえたつよくてかわいいさいきょうキャラをだせ >>505
単体で抜き出せば好きな人は好きなんだろうけど、他が今でも一線級な中に入ると違和感つよいわね。
宮野真守と諏訪部順一がいるユニットに下野紘が混じってるみたいな。
>>617
現状、ただのオーバーキルだぞ。
スライムつむり倒すのにメラゾーマはいらん >>618
★3の被りやばいよね
うちの手持ちは火イノコ、カンラ、うさキナコ、サラシナで火イノコ2回、サラシナが1回被っている >>636
可愛いキャラなら大歓迎だが
強くても使い道ないから強いだけじゃダメだぞ 明日あたり、限定ズブロッカの性能を上方修正してガチャ回るようにすれば良いのに
「度重なる不具合でイベント特攻の効力が薄まった為」という理由付けてさw 2回目被ったらあと4回被らせないといけないからな
設定頭おかしいわ >>644
d1みたいに性能ゴミでも回る様にならないとダメだな >>645
ズブロッカ出してあんなにイベント役にたたないと不評あったのに
出してから最初のメンテで上方修正しなかったし今更無理でしょ バニズブは元々☆2で出る予定だった臭いからな
図鑑の並び位置的に見ても微妙な立ち位置なのだ
https://i.imgur.com/kdStbVf.jpg アリーナメダル55000とかなってた
ピース取る気にならんしな… 4回かぶらせるのが大変なら汎用50個用意すればええだけや(※☆3被り500体分) いやそもそもガチャは二体いれなきゃ一体だけじゃそれでたら回されないから売上悪い
もっとユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなるよう運営さんにはがんばってほしいですね スキル1精々2までなら現実的だけどそれ以上は無理ゲーだしな 装備強化解放しようとオートで走った結果(全員レベル95が2部隊)
https://i.imgur.com/3BwZJu4.jpg >>649
D1はゲーム性散々文句言われてオワコン扱いされてたけどエロで安定してるからね
キャラの人気とか調べて人気ないキャラも抱き合わせでガチャに出したり上手くやってると思う >>652
星2キャラの配布だったら要求数も減ってこんなに炎上することもなかったのにな >>655
ガチャ2体にすると今度はイベ配布キャラがなくなってしまうから、それはそれでやばい
やっぱ最初からガチャ2体+イベントは装備堀りって設計で出したのが間違いやったんや
ある程度先のイベントならキャラ数変更効くと思うけど直近のイベントはガチャ1報酬1になりそうね (´・ω・`)あーしとかいうギャル、エロ漫画とエロゲ以外じゃ見たことない こんな同キャラ別衣装だしまくるのに同時編成できないが糞だな D1終わったらDMMから去ると思うわ
あれが神ゲー 理想:
スキル凸ピース: 10->10->10->10 5体で完成
専用 10 -> 汎用 1 で 汎用 1 -> 専用 1 他☆3なら50体で完成
現実:
スキル凸ピース: 10->50->100->200 36体で完成
専用 20 -> 汎用 1 で 汎用 5 -> 専用 1 他☆3なら3600体で完成 イベのキャラ配布なしでイベ特攻ガチャでみんな回してうはうはだと本気で思ってたのがまずやばい
直前で反応見て気付いて差し替えたのえらいじゃ済まん D1って暫く前から死んでたような気が…
限定だろうが初回11連無料だから無課金的にはアリなんだろうけどwithoutは流石にもう触る気になれん
あの運営はぶっちぎりでド底辺すぎた こんな糞運営のゲームスレでよく他ゲーの運営下げられるな その運営のやらかしはしらんがこの運営はド底辺だと思うわ いい加減ボス100のスキップ後に出撃枠準備押してしまうとフリーズすんの直せよな… >>667
スキル凸のシステムは他ゲーがやってるからとりあえず真似して
数字は適当に決めただけなんだろうな まぁwithoutの酷さはここの非じゃないからな
知らない方がいい 汎用ピースのレートが設定ミスとしか思えない狂ったレートで笑うわ
☆1とは言え一万個で一個と交換とか設定した奴おかしいと思わなかったのか あっちの運営の方が酷いからこっちの運営の方がマシとか言っていて哀しくならないか? (´・ω・`)エクスノアの拠点って各運営階上げた場所でしょ? 北海道はかんぱにのオーバーライドだし
(´・ω・`)運営能力がないから傘下に降ったんだろうし、妥当なのでは
(´・ω・`)梨木ゆーすけさんのキャンプ場も買収しようぜ >>669
今はこのゲームのより下の運営は無いからD1運営は勝ってるな >>675
バグ利用してくれてありがとうございますと報酬渡すこの運営よりもっと酷いことしてたの?
どういう事したのか教えて 凸ピ要求数本当頭おかしい
もっとDMMのソシャゲ研究してどういう感じにやってるのか学べよ
パクれとは言わないが極端に渋くして回してもらえると思ったのかね
イベ配布キャラ無しでやろうとしてたってのも正直いかれてる
どこも配布キャラは置いてユーザーにイベやらせてるのにうちはやりませーんでどうして戦えると思ったか知りたい D1はメインもイベントもストーリー読んでて楽しいからな
戦闘はそこまで難易度高くないし、石も薬も配布多いし、特に止める理由が無いままずっとやり続けてる 誰か俺の代わりにシナリオハード進めてくれ
しんどいわこれ ただいもす
何か謎レターのVer上がってない?前回見たときはVer.1だった気がするんだが、何時の間にVer1.1にアップグレードしたのん?それとも俺の記憶違い? >>692
事前はしたはずだから起動してみるか。あんがと イケゴブは汎用ピースで完凸目指すと1体6000万ぐらいだか掛かった気がする
まぁその前に期待値で全キャラ完凸してるんだが
このゲームだと1億目指せるか? >>693
わざわざログインしてしまったわ vol. 1 やぞ
不公平感を感じる変わらない味わい >>693
脅かしやがってー
Vol.1をVer1.1に見間違えてるだけやないかw Vol.1を見間違えたのか
>>693あなた疲れているのよ でも内心、ver.1.1になって文章推敲して追伸でも書いててくれという期待感はあった 勤務時間以外すやすや運営が日曜日に動くわけないない ああ、ごめん俺の見間違いだVol.1のが1に見えただけだったわ、お騒がせスマン
次からは書き込む前に可能な限り見直すわ 皆さまに不公平感を与える、もしくは皆さまが不公平感を覚えるのどちらかが適切だけどぶっちゃけ不公平感を感じるでも意味通じるからそこにやたら粘着してる人はなんか子供っぽく感じる >>712
大陸産ソシャゲで旧正月イベントやる事あるけどここもミャンマーのお祝いの日はしっかりイベントやれよ あとついでに一つ質問
このイベント装備って骨さえ残ってたらイベント終わっても作れるよね?
デイリーの装備一つ作るってのが面倒で可能な限り骨在庫残しとこうかと思ってるんだが… >>713
新規どころかユーザーのことなんて考えてないだろ? 普通に考えたら作れるけど実際にどうかは誰にもわからない 装備メニューのイベント項目が消えても驚かない
その心構えさえあればね >>717
ホネ消えるものと思ってたけどどうなんだろうな 初心者ガチャ消した運営だからなぁ
俺はイベント装備作れるだけ作って骨素材は使い切っておくことにする >>713
初心者ガチャ消して不公平感を抱かせないようにお知らせから消すレベルで新規のことは考えてるよ 俺も残ると思ってたが、言われてみると消えてもおかしくないな。作っとこう お知らせ遡って見てみたら
「イベント期間中しか製造できない☆3装備を作りましょう〜」
みたいな書き方してあったから多分出来ない 骨素材に期限書いてないけどボスチケも期限書いてないからなー
消滅してもおかしくは無い
このままイベタブにレシピ追加されてく可能性はあるけど >>717
わからん
イベント期間外は装備ページのイベントアイコンがロックされるかもしれる >>717
普通に考えたら作れるけど、初心者応援ガチャを1週間待たずに
予告なく消した運営を信じることは俺にはできない 確かにイベント期間中しか製造出来ない☆3装備って書いてあるな
これは消滅が濃厚か アタッカーのレベル100限界突破はイヅナにするのがいいんだろうけどキャラ的には断然ヨモギだしどうしようかな マジか、みんなありがとう
う〜ん、ここは運営を信じて全部装備にしておくか 運営は信用するな
この一点においては皆の心がひとつになる >>734
作れると思っていたのはお知らせ読まない店主だけってオチか 今のうちに数作っとくかな
経験値食わせてレベルアップさせた装備は他の装備の餌にするときにも経験値増えてるし無駄にはならんやろ
セット効果微妙だから性能的にマシなボーンチャームを多めに用意しておくのが良さげかな >>735
イベント期間中しか製造出来ない──の文言を可能な限り信用します 普通の運営なら期間制限あるなら装備画面のイベントボタンにも後○日って付けるんだけどな イベント限定装備がイベント後も恒常入手できるソシャゲはやったことがないな >>746
俺も思ったわ イベントのボタンにでも付けるよな普通
ここ見てなかったら貯めこんだままだったわ >>738
ちんちん気が変わりやすいからな
なんでアレでシコってたんだろう…ってなる 仮にイベ終了後も製造可能って書かれてようが
期間中に使いきるだろ今でも飯屋にいる人達は 交換はできるが、装備は作れない
最高にロックな運営じゃないか 普通に考えたらイベント期間終わったら作れない
ここの運営は普通じゃないので期間終了後も作れてしまう可能性がある >>747
あーそういや交換猶予期間ってやつがあったな
骨交換は出来るけど製造はイベント終了時に終わるのか
それとも交換猶予期間終わるまでは製造できるのか分からんな
可能な限りプレイヤーの予想力が試される さっき装備強化解放したばっかでよくわからんのだけど餌にする時ボーンアーマーが600で他の2つが300なのは何でなんだろ
餌にで使うならアーマーだけ作っときゃ良いのかこれ? >>757
そのボーンアーマーLv2以上になってね?
経験値食わせた装備は他の餌にするときの獲得経験値量多い >>757
同じ種類のは経験値ボーナスがあるってだけよー いや、さっき解放したばっかだしアーマーだけ全部600なんだわ 装備ぐらいいつでも作れるでいいのに何で無駄な制限つけたがるんだ >>757
ベースと同じ部位の装備を素材にするとなんか高い
レア度が高い装備を素材にするとなんか高い
レベル上げた装備を素材にするとなんか高い 限定で釣ってるだけだぞ
青山の閉店セールみたいなものだな >>759
あぁそう言う事だったのかわかった
お騒がせしてスマン >>755
あと2回あるとは知らんかった
いやー、、、用意してないと思うなぁw
用意してないと言えば特攻ガチャキャラ急遽イベデコにするぐらいだし次の準備なんて当然ないんだろうな
次イベもガチャから持ってきて欲しいなら数千石スタに割ってねは変わらなそう 閉店詐欺だと思ってたらマジで青山が潰れたことあったな イヅナがイベント報酬になる前は装備が目玉だったわけだし
そりゃイベント限定装備でしょ ジーゼの場合可能な限り最悪のケースを想定しろ
奴は必ずその少し斜め上を行く!! あ、ログボはあれか
2日ログインしなくても全取り出来ますよのサボり猶予かもしれんか >>764
項目1つは当たり。素の項目が少ないほど副産物で埋まるから ログボは全日ログインしないと取れないとかだとそれはそれでキツイからね
なんでも難癖つければいいってもんじゃない 俺はこの運営を信じてるよ?皆が絶対それだけは無いって思う事をやるって 皆が絶対それだけはないって思うことを皆がやると信じてる矛盾 オートでセットしたら銅を優先されるぐらい弱いイメージ >>774
セットで頭胴で上がらない攻撃伸びると思ったら当たりだよ。そして副産物で更に火力伸ばす方向にできる オプションは部位で固定だよ
イベント胴が☆3の癖に☆2より基礎ステータス低いのは意味が分からんけどタンク以外は別にどうでもいいな
防御ほんのちょびっと上げるよりセット効果の方が強いし (まあ厳選なんて無限スタミナ祭り終わった後だとしんどいけどな!) (むしろ無限スタミナじゃないと厳選すらできないことに気付こうな) タンクはオープンヘルムがHP1120固定だし、アタッカー用の装備だけ厳選すりゃ良い感じだな
ヒラサポはCT付いてりゃ他は誤差だろうし そろそろ告知来たか!?
3連休スヤスヤの超ホワイト起業か? 体はHPつくから2セットの防御目当てにアクセと合わせてイベ装備でもいいぞ ボーンヘルム一度も作ってないわ
命中上げる意味なさそうだし 命中低いキャラは命中つけんとミスばかりでるで
ハードとかな 会心ダメージは10%で期待値1%ぐらいしか伸びないな
攻撃100でも期待値2%ほど伸びる事を考えると攻撃魔攻会心のがマシか? 手元の頭装備にはHPと満腹とCT短縮がついてないな 装備の満腹が現状ハズレ枠っぽいけど、ここの運営のことだから
満腹度を緻密に計算しつつ複数パーティー運用しないと☆3とれないパズルマップ出してきそうでな・・ 満腹0になってるの忘れて戦闘したときに1人だけヒーラーだけちょっと満腹あがってたおかげでチマチマ殴り倒せたから保険にはなるかもしれん フレ生かす為にも高難易度マップを
実装して欲しいと思ってるよ
今ぬるい もう先がなくなっちゃったね…
こんなゲームやめてみんなであやらぶっ!しない? ハード終盤10ターン制限の所を、エキスパートで3ターン(ただし称号のみ)とか
極一部のパズル好き向けおまけ要素はあってもいい気がするが、まずフレの挙動不審を直してからだ 満腹は恒常☆2兜に固定で付いてるだろLv10で221になるから適当にLv1装備のOPで251以上の6回行動保証だしどうでもよくね?
ぶっちゃけメインのパーティ1はそれ固定でも良い気がするな N2-5とか回してたせいでスキップチケット尽きそうなんだけど
どこかで入手できるのか?なくなったらゲームクリアでいいかw >>698
冷静に考えたらそうなんだけど
つい飯屋運営ならって騙されたわ デンズリも最初バグゲーだったからメシアもここからランキング1位になれる可能性を信じろ(´・ω・`) あれ不正者処罰した上に不正分なんて気にならないくらいには石ばら撒くからね
こことは違う >>801
ガチャを後付で修正した挙句ガチャキャラの意味を無くした運営だしな ちなみに天井6万石だけど今のイベントだけで3万もばら撒いてる デンズリはバグ発生してもランキングはちゃっかり1位死守するんだよな
やっぱ運営のやり方がうまいのかねぇ オトギだって初期はブサフロだのテクロスのネガキャンだので散々だったぞ 運営なんて他のをちゃんとお手本にしてればこんな糞ムーブしようとは普通思わないけどなぁ 不細工なのは今も変わらんし、竿がゾンビだったりマッチ棒だったりで寝室がかなり貧弱 アタッカーの場合、会心は確定として攻撃速度とCT短縮は等価と見るべきか
厳選キツいし 高難易度になると4戦もしたらこうもりとしいたけマンのせいで後列が死にそうになるから満腹増やしても意味ないんだよな ハード全部終わらしてもランク18までしかあがらねえぞ
メイン周回する理由がないしランク20超えてるやつはタダ飯勢か? どうせ拠点に駆け込んで回復するだけやーし
拠点回復できなくなれば高難易度だって?
それはただの持ち物検査じゃん >>793
フレポも見込めるし
攻略の話題でスレも少しは活気づくかも
けど持ち物検査だけは勘弁なw イベントキャラは200連で確定だけど、FANZAゲームスは闇が深いから
そのうちフェス限定とかで青天井の伝説デコとか実装してくるんじゃないか ノエイン料理は…ノエイン食だけは勘弁してつかーさい スタポの回復量or金額とキャラピースの仕様さえ他FANZAゲー並みに変わればガチャ課金するのだけどな
ガチャはある意味ほしいキャラ1体取ったらこれ以上回さなくていいから親切設計っちゃ親切設計なのだけど(白目) >>826
魔力回復で精液を取るようにノエインで魔力を回復しよう(白目 >>822
マップがめんどくさいって理由で離れていった人も多くいるのに活気つきますかねぇ?
今でも残ってる人もマップやりたくねーと思ってる人多いと思うけど… 欠陥アリーナしかないからw
そのアリーナも袋小路だし
レイドでもいいよ
もっと強くする意味を下さい運営さん 今回のイベントみたいなのでLv100ボスくらいはスキップ不可にすべきではって言うだけでスキップなくなったらやめるとか言い出すやつがいるくらいだしな ノーマルで頑張ったからもうハード以降のマップやる気おきないわw デンズリは最初からパスがお得やしパスで曜日回数追加とか上手いことやっとる。下地が違う
あと原作側がガチ勢だから運営に不具合や不備があると直ぐに連絡いく >>836
ハードはちゃんと難易度上がっててすごいぞ!なんと敵が動く
ノーマルはバクか開発間に合わなかったのかと思ったくらいだ スキップしない方がいいと思うなら勝手に手動でやってりゃいいだけだしな
何でめんどうを他人にまで押し付けようとするのか 元からスキップ出来ないなら1日1回だからそれくらい我慢しろってなるけど
スキップできる以上は失くせよって言って突っ込まれるのは当然っちゃ当然だわな >>840
逆だノーマルも最初動いていたけど、クレーム来て動かなくなったんだよ ノーマルも敵動いたんだけどガイジ村住民には難しすぎて苦情殺到して
動かなくされたんだ スキチケ在庫怖いからサブクエはもう手動でやってるな
まだ300枚近くあるけど次配られるのいつか分からんし
スキチケは今あるサブスクに追加で入れてくれるのがベストなんだが、これを別で販売するようになったら一気に死ぬだろうな >>835
100レベルだけスキップ不可にする理由がわからんし言った人がおかしいでしょ 頑張って持ち直してくれ
えrはマジで良いんだこのゲーム エデンズリッターグレンツェの立ち回りの早さと謙虚さを飯屋運営に教える
※18日開始後即3日メンテ&ロルバして実質21日スタート
2021年1月22日(金)15:20より実施していた緊急メンテナンスは、
2021年1月23日(土)4:30に終了いたしました。
▼緊急メンテナンス対応内容
■不具合修正
・所持アイテムが消失する
現在は修正済みではありますが、アイテムのログが
膨大な量となっており消失したアイテムの補填に
時間がかかりますため、後日改めて個別補填をする予定です。
それまでの間ゲームプレイが不便になってしまうため、
以下のアイテムをお詫びとして配布いたします。
・エデンズマテリアル×1000
・10連召喚チケット×1
・禁忌の果実×100
・グラウベンコイン×10000
・AP回復薬(大)×5
・スキップチケット×100
・タブーポーション(大) ×40
・信頼度アップアイテムセット×2
今回の緊急メンテナンスと不具合のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
↓ ↓ ↓
翌日
FANZA GAMESにてPCブラウザ版、Android版が人気ランキング2位に入賞しました!
感謝の気持ちを込め、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします!
・AP回復薬(大)×1
※2/1(月)12:00までにログインした全ユーザー様が対象です
しかしながら、現状ではまだ不具合が多く、多くのユーザー様に迷惑をかけてしまっている状況です。
この結果に浮かれることなく、ゲームの不具合修正および改善を続けてまいりますので、今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 みさおしか取り柄がないゲームやし
さっさと、みさお衣装違い確定ガチャやってくれ。
初課金してあげるから。 スキップは手段であって目的ではない筈なのに
今のメシアはスキップしかやることが無いんだよな
普通のソシャゲならイベントガチャを回してるところなのに 何回かやれば☆3取れないマップなんてないけど初見じゃどれが動く敵かもわからんし、撤退したらスタミナ全没収なのがひどいんだよな ほらなこういうカスにウケようと思ったらゲームとかまともに作ったらあかんのですわ ハードやってないから分からんけど星3クリアのために拠点占領しないといけない場合に敵が攻めてきて倒してクリアとかにならんの? もう女王杯1000以上は無理そうでテンション上がらん 村民の知能は伊達じゃないからな
ホイ卒向けの難易度で丁度良い >>849
この対応はまさに神としか形容しようがないね
エデンズリッターはじめどきだよ せめてリタイヤ&ミッション失敗時に最低でもスタミナ半分返ってこればね
最古参のアイギスですら数年前に失敗時にはスタミナ半分返ってくる仕様にに変えてるのに
他FANZAゲーでもスタミナ全没収は見なくなったしね そんなに数字が動くのみたいならクッキークリッカーでもやってりゃいいのにな
クッキークリッカーじゃゲーム性ありすぎて無理か 頭フラワーナイトって言葉が生まれた界隈だからな
最新の初見マップでもオートぽちっで★3クリアできなきゃやだやだー
って言ってる人らの言うこと聞いてった方がランキング上位に行くからな
悲しいことに >>848
ここの運営はアホ過ぎて運営だけが多く得する販売しか出来ないから
続いて欲しいならこうすればユーザーも運営も喜ぶって案を教えてあげるといいぞ 失敗したらスタミナ半分戻すようにしました!
スタミナ無限バグの温床になりそう そんなにゲームやりたいやつが多いならなんでCSはオワコン化したんですかねぇ >>864
まあソシャゲをゲームだと思ってる方が間違いなんだよな
それはわかってるんだが >>856
クリア条件拠点占領なら拠点占領さえしとけば
攻めてきた時倒せば達成するでしょ? >>802
肝心のゲーム性がドルフロだから一般受けはせんだろなぁ……好きな奴はいるだろうけどランキング上位取れるほどのユーザーは付かなそう(マジレス) スタミナはサブと食材の消費イベント中は0にするとかせめてそのくらいはやってくれ >>853
デンズリ運営やらかす
詫び石やアイテムを大量配布
PC&スマホで2位!やったね! ソシャゲにゲーム性なんて求めてないからな
メインハードとか試練の塔とかの高難易度コンテンツならまだいいけどノーマルくらいは脳死オート初回☆3余裕で取れるくらいでいいんだわ
オトギの裏迷宮とかアイギスの大討伐神級とかお花のからくり城破級とかヌシ討伐最新のとかになると面倒くさすぎてやる気なくなるけど
ミストレも段々そんな感じになってきてる気がするもうやってないけど 同じマップを何回も回るゲームをコンシューマと同じにされても困る
よほどの神ゲーじゃなきゃ何回も同じことやらされたらそりゃ飽きるわ >>864
試行錯誤させたいならスタミナ全返却するべきだし、ちゃんとクリア可能な導線考えてデザイン、テストプレイしないと
そもそも試行錯誤させたいなら、高難易度一本勝負でデザインするべきでは?高難易度でなく周回で高難易度させて達成感はある?(fgoは周回効率でも集金してる感はあるけど) ここの運営の凄いところは
不公平だと分かっていながら不公平の対応を行うところやな。
リリース一か月もたってないのに悪手だろう。詫びも少ないし。 とりあえず1回リセットしてみんな最初からにして?
バグ利用者有利すぐる(´・ω・`) 朝起きて240ぐらいあるスタミナでサブクエは全部回れるようになったから今はそこまででもないな
イベントはポーション配って自然回復+報酬ポーションだけで主要なアイテムほぼ交換出来るぐらいのバランスがベストだと思うわ
そもそも割り上限に合わせた報酬設定がガイジすぎた
上限割りって廃人の行動だからな >>878
毎日、石2000割るのが前提のイベント😉 初日40割り確定の計算結果が出たときは運営ちゃんに算数教えたくなった ゲームうまいと思ってるレトロゲーム世代にガチャで強キャラ引いてもらって
難しいマップをクリアできたと思わせていい気にさせる接待でいいのよ 初っ端に運営の対応悪くて人離れてそこから巻き返したゲームってほとんどない気がする
テクロスとかでかいところならごり押し出来るんだろうけどジーゼだと無理そう >>872
飯屋はこれと同じ事すればいいと思っていたんだろうな
3行でかいつまむとそうなんだけど実際は書かれていないことのほうが重要なんだな >>879
50回復を一回ずつポチポチさせることでお猿さんのクリック欲も解消できちまうんだ 可能な限り10章以降は各章★3クリアで
ノーマル 更に+1000
ハード 更に+3000のボーナス
になったらいいなーだめかなー >>856
そういう例があったことで楽にクリアさせろよとクレーム付いた結果、ノーマルがカカシにされたんやで
ちゃんとやれば拠点を先に全部取れる 不正者勝ち逃げにお墨付きを与えた時点で終わりわり
デンズリはちゃんとBANしたからな 詫び石とアイテムを大量配布してないから文句が出てるんじゃないのか >>881
このゲームは無銭飲食にいい思いさせる接待だからなー デンズリはストーリーが面白いのが大きい
村ゲーだけじゃなく一般ゲームでもストーリーほぼスキップしちゃうのに普通に読み進めてるからな
飯屋とエンクリはスマンがストーリー読んでないわ ゲームデザインのストレスと対応の遅れでしょ
どうせいくら補填配布しようが少ない少ないって文句出るでしょ 敵が動かないボスステージの方が☆3はるかに楽に取れるからな
ターン制限は適当すぎてがばがばだし 長く運営出来ているゲームも何かしら不正ややらかしはあるけど
不正者は地獄の果てまで追いかけて処分するって気概が見えるからね(出来たかどうかは別にして)
端からやる気がない運営ってポーズをとったのは最悪手今後挽回できるチャンスがあればいいのだけど・・・ >>876
不公平感を感じているのはユーザーだけで
運営は不公平だと思ってないぞ 不公平感を感じてるのは運営のほうだろ
運営が自分で言ってる どんなに詫び配ったところで不公平に思ってるユーザは2度と課金しないから意味ないよ 不正に対してちゃんと対応する運営か否かで言ったら
ちゃんと対応する運営の方がいいだろ ふぅ、やっとメインハードまで全クリしたぜ
なんかすごい義務感を覚えて苦痛だったわ ゴミクズの相手するより良いゲームを作った方が成功するのが現実 もう課金しねーって奴らにばらまいても今ある石だけで遊んで無くなればさようならーだからね
そうならないためにどの会社も最初に1番努力してるんだよな >>897
まったく勝手に負けといて不公平感感じて迷惑な奴らだよ チンピラとかの柄悪い連中はこの運営気に入ってるだろうな >>903
良いゲーム作ったら成功するならこの世にソシャゲなんて流行ってないんですわw >>907
良いゲームじゃなくて、うまく集金装置作ったほうが成功するもんね ソシャゲにゲーム性が本気で求められてたらランモバは今頃覇権だぞ
ゲームやりたいならCSなりsteamなりで最新のゲームやりなさい
ゲーム性あるエロゲやりたいならエロ同人の名作漁りなさい
ゲームやってる雰囲気でだらだら無駄な時間を過ごしたいやつはソシャゲやりなさい
これが真理 >>884
詫びとは直接関係ないけど月パスの倍率が頭おかしい(980円と3000円でどっちも5倍以上になる)から
良くなりそうなら買ってみるかって人は結構いたっぽい バグ利用条件広まりだしてからmaxにバグ利用張り付いてもせいぜい3万スタミナくらいの差でしか無いんだけど
公平感が崩れたのが致命傷だよなぁ
あとかつてのプリコネ以上の防衛超有利な閉塞感との合わせ技 ちょっ、おま!
流石にテンプレ貼ってる最中のレス控えてくれ!
まぁ、最後のは食い逃げダイナミックの時系列だから消えてもいい内容だけど >>908
しょーもないテンプレを貼るために建て乙! >>908
乙
さすがにテンプレ終わるまでは新スレでレスするの控えようね
保守以外は >>908
乙醤油
テンプレ中に書き込む低能はどこにでもいるから諦めろ >>908
乙&ドンマイ
マリニャンで抜いていいぞ >>908
次スレに対するちゃんとした対応に可能な限りの乙 >>908
乙メシ
テンプレはいっそ食い逃げだけでもいいような
まだwikiもないしダメか >>908乙
高難易度マップ作って住み分けはこの運営のレベルじゃ無理
フットワーク軽すぎて足元グラグラだからどの辺の層の声聞いたらいいのか分からず
結局ヌルゲーにしかできん、それなら最初から作る必要なし wikiはあるけどこっちをメインに見てるプレイヤーも居るだろうし
情報価値のあるテンプレは残そうぜ クソみたいなのがテンプレ入りしてて草
土日離れてるだけで気持ち悪いスレになったなぁ 自称ものかきおじさんの割り込みダイナミックは次スレで消してくれ…… >>908 乙2
食い逃げ事件で一番マズかったのは、ユーザー間の不公平よりも運営にやる気が無いとバレだ事だと思う
口では反省してるの何の言っても、実際に動かないから信用を無くした
短期終了でケツ巻くって逃げ出す可能性が高いとユーザーに思わせた事だと思う 前スレに一度も書き込んでないワッチョイがテンプレに紛れ込むなんて普通にあるのに
それを気持ち悪いとか言っちゃうのはさすがにピュアピュアすぎるからやめろ おい運営明日出勤しろよ
俺だってするんだよナメんなよ 本人が張り切って書いたからなのか、影響受けちゃった人なのか知らんけどテンプレにする程じゃないしな… パズルやらせようとするならハードはノーマルもう一回やりなおしとか頭沸いてるし
周回前提ならオートできないのはあり得ないからパズル自体無かったものにするしかないし企画したやつもgoサイン出したやつも無能だよ あまり煮詰めると、このゲーム、ライター陣と原画陣だけでよくね?ってなっちゃうから・・・
まぁガチャ更新で衣装ごとに課金させる必要ある以上ソシャゲとして出さないといけないんだけど >>931
わざわざあれだけを書き込みにくるヤツとか普通に考えて気持ち悪いだろ…w >>938
書いた本人はキモくていいけど、そいつスレそのものに広げているからな 初回クリアを時間と手間がかかるものにするなら周回しなくていいシステムにする
周回させたいなら一回のプレイは短いものにする
スタミナ式は
実質無限
プリコネ式
のどちらかしかきのこる先生 お前ら可能な限りイライラするなよ
楽しんでキャンプファイアしろ クソテンプレ貼ってるやつが自分以外のクソテンプレは批難してるってギャグでしょ 不公平感を感じてるプレイヤーに課金してない乞食が混ざってるし運営も全員を相手にする馬鹿の相手するの無駄だと判断しただけだろ
不公平感の原因もポリコレ棒で殴れなかった不満が原因で課金ガーとか全部建前だし 運営は置いといてスタッフに言いたいことは着衣減らせ、ちゃんと脱がせ こんな場末の遊び場であっても最低限のルールは必要だろ
>>944
つかそんな言い分するなら今からスレッド削除してくるからお前が新スレ立てろ 着衣したままで重要な部位をみせることが大切だと思うが? 着衣脱衣戦争はきのことたけのこ戦争並に熾烈だからね、仕方ないね 嘘でも食い逃げ犯は徹底的に追い詰めてBANしてやるから覚悟しとけよ(ビキィ)ぐらい行っとけばいいのに、なんで馬鹿正直にそのままご利用いただいて大丈夫ですなんて言ってしまったのか 巨乳は着衣で貧乳は脱衣が理想
飯屋に貧乳はいないから全員着衣でいいぞ そもそも貧乳はいらないよね
変にリアルに寄せる意味ないもの 最低限のルール(俺が決めたルール)
まあ荒らしにはなにいっても無駄か >>957
リアルの貧乳は面白く無いから二次の貧乳がいるんや >>960
リアルの貧乳はちんこの無い男と同じじゃん >>958
お前さんスレの流れ、ちゃんと理解してから書き込んだ方がいいぞ
次スレ立てたのは俺で、そこにもの書きおじさんのテンプレが割り込んできたんだぞ
それでも次スレ立てた俺が糞テンプレ貼った荒らしなのか?
流石にその認識は勘弁だから弁明しとくぞ 二次の貧乳はめっちゃ興奮すんのにリアルの貧乳はただただ残念になる不思議
二次のロリはめっちゃ性的興奮するのにリアルのロリは欠片も性欲湧かないのと同じか?
中学生で発育いいともう怪しいけどそれは仕方ないと思うんだよ・・・ テンプレ荒されると次にスレ立てする時に面倒なんだよね
一々文章確認してコピべしなくちゃいけないから なにを怒ってんのかと思ったら次スレのテンプレの話かw
あれ最初に書き込まれた時見たことあるけど、なんだかなぁって感じだったわ
あれ面白いと思ってんのか? なんでこんな場末の村エロゲに粘着アンチして面白くもない長文書けるんだ 俺もこのゲームどっちに転んでもいい派だけどあの長文はなぁ
面白くないうえにセンスなくてオナニー見せられているようだ
ガイジレターと同レベル 運営が炎上しないからってとうとう同士討ちを始めたか >>972
ちゃんと宣言して現スレのテンプレ貼っただけなのにクソテンプレ乙とか言われたら流石にムッとくるだろ 食い逃げ成功してなんでもやっていいと勘違いしている奴が生息しているからな。相手の嫌がるところが好きだからしばらく止まらんよ アレなんかのコピペじゃないん?
ルイズくんかくんかみたいなもんだと思って読んだこと無いわ 本人面白いと思ってるんだからあんまりいじめてやるなよ >>977
クソテンプレってレターの方じゃないの? てかあの謎翻訳(?)レター書き込むためにわざわざタイミング見計らってピンクにきたのか… クソ面白くもない長文書いて1人で滑るだけなら気にならんけど
必死にテンプレにいれようとすりゃいじめられて仕方ない スマホ板の寒いノリがまだ面白いと思ってる奴がいるんだな >>965
お前って無自覚でやってたのか
もともと煽ってるやつが作った食い逃げテンプレは嬉々として貼ってるくせに
最低限のルールだの他のクソテンプレだのと都合よく自治を気取るからこっちはツッコミいれてんだよ
弁明するとこが的外れすぎだわ
スレくらい中立的に立てろ >>977
テンプレだから貼っただけちゃうの?
なんで内容気にしてんのさ そもそも>>4の奴、17位のところ必要か?ランスレ民かと思っちゃうぞ よくわからんところで荒れてるの草はえる
あれもこれも全部糞プロデューサーが悪い (スレ立て何回かしたけど、自分なら3までで止めとくよ・・) 健全版スレ探したけどなかった
面白そうだけど微課金でも楽しめる? 既存テンプレ消せって言われてもいないのにID:atUTqZ6T0が責められる意味わからんだろ… URL入ってると規制引っ掛かりやすいからめんどくさい >>991
1〜2キャラ好きなの追うなら楽しめるんじゃね >>986
そう。ただ貼っただけだ
なのに何故か非難されてる >>991
P2Wアリーナがメインコンテンツでも気にならなければ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 17分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。