【DMM.R18】千年戦争アイギス11896年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11895年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631978930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
悠一の書き込みはなんとなく文体から悠一を感じる
たまにあからさまに悠一だったりもするが、そうでなくともなんとなく悠一を感じる >>1乙
そういや世間はシルバーウィークか。会社によっては10日近く休みになるんか >>1乙
ゴールデンウィークシルバーウィークときたらブロンズウィークも作っちまえ いちおつ
新しい会社で働き始めたばっかりだが週休一日すら危うい前職からちょっとばかりお給料下がったけど
完全週休二日になったのだ! ねずこちゃんでシコってるシコ柱の俺も柱の中では一目置かれているはずだいちおつ >>14
オリンピックのあったシーズンがブロンズウィークになったりして、しらんけど
ちょっと夏期シーズンに偏りすぎかもね>>1乙 >>15
休みが増えると支出も増えやすいから
休日多いほうが御金欲しくなるんよね >>15
やったね!お客さん先で変わる会社だから行き先次第で祝日が休みになったりならなかったり(休日も同様) プレミアムフライデーって結局どうなったんですかね? 偉人バトルも飽和してきたし、スレ王子でデスゲームを開始するのじゃ
常勝、悠一、アル中、ロリコン好き、マネモブ、キモ傘、コバエ、パスタ500etc
半コテハンがいっぱいいるからトーナメントは開始できるのじゃ >>25
給料のうち手取りというか個人で使っていい金額が3%くらいになるけどいいの? >>31
ルーデルですら100年立ってないのに女体化したんやで? まあコロナでそれどころじゃないからな・・・飲食業は ねずこちゃん一番最初の鬼化したときが一番シコかったけどその後どんどんロリ化してなんかちょっとまあ・・・うん 日本の政治家ってそれほど使われないような
マニフェスティアがあったか だって女体化するのほとんど日本人で日本人は政治家のハゲ共の汚っさん面知ってるからシコりづらいでしょ 王子が鬼滅の主人公だとねずこちゃんオナホにするから子供に見せられなくなりそう >>7
彼はIDも変えないし気になるなら消せばいいのにいちいちつっかかってる奴はなんでそうしないのかそっちの方が不思議 ノッブだってあのひょろんとした肖像画みんな知ってるけどシコれるでしょ? 逆に肖像画がリアルじゃないからこそ
後は想像で片付けられるってのはあるかも
実写で見たことあるとそれはそれで違うような気もする 悠一とか言われても普通の人は気付きもしないし
気になるならNGすりゃいいのに好き過ぎだろ >>30
助成金出してプレ金なら割引だー! とかならともかく勝手にプレ金どうこう言われても俺にはなんの関係もねえもん
〇〇ってするから乗っかってね、国はお金出さないから関わりそうなとこで頑張ってね、とか口出しだけしてきてなんの助けにもならないむしろ邪魔しかしないクソ上司かなってなる あの時代は写実性よりイメージ重視だから当時の絵はVチューバーみたいなもんよ 君と彼女と彼女の恋はグロじゃないという王子に騙されたわ のぶのぶの女体化で抜いたことないや、戦極姫とかやってないし 古代にもすごい絵描きは居たはずなのに
なんか昔の肖像画って昔っぽさを醸し出してるよね
もっとリアルな絵があるでしょうに スモウ関係者が全員かえば2桁とかありえねえんだよ
裏切り者だらけや 絵と言ったらこの書き方!みたいになってたのか、或いは保存されるような絵はその書き方だけだったのか
筆の質とかもありそうではある 今日は本能寺から配信しまーすとかノッブならやりかねないところあるしな イメージ重視だったらハプスブルク家はあそこまでしゃくれて描かれないと思うんですがどうなんですか 別に誰の書き込みがとかそんなこまけーこと気にせん
書き込みの内容にレスする >>50
単純に西洋のポートレート画みたいな文化がなかったんだろねぇ
あれはあれでリアルに描けばかくほど美化しろと修正要望が多かったそうで大変そうだけども 指ってちぎれても適切な処置をすればもう一回くっつくんやな 狩野派みたいに派閥内で手法が固定かされて、他の描写派閥とつぶしあったりしてたみたいよ >>41
ことある毎に「せめてコテハンにしてくれ」て頼んでるのにガン無視なのが悪い >>53
そういや今日ノッブが消防系の啓発ポスター?で「あったらよかった警報機」って炎上している本能寺をバックにかっこつけてたけど
あの状況は警報機だけではどうにもならなかったと思う 本能寺でシコってたらズリネタごと燃やされたのじゃ・・・ 豚の膀胱使った粉で指また生えてくるとか魔法みたいなもんもあるらしい 綺麗に切れたらくっつきやすいとかはあるみたいだけど果たして 指の先っぽを斬り飛ばしたけど普通にくっついて殆ど元通りになったよ不思議ね 切断しても切断面が鋭利だったりすれば再接合は可能なのじゃ
まあそんな綺麗な切断面になる事少ないんだけど >>63
むしろ火が回ったお陰で煙に紛れて脱出できたわけだしな 念糸縫合の時は切り口ぐちゃくちゃになってたと思うけど、あれは嘘だったの!?騙されたわ許せない冨樫仕事しろ >>59
海外の事例では鋭利な刃物で切り落とした指がそっくりそのまま同じままで再生したそうな
これちゃんとメカニズム解明できれば医療が格段に進歩しそう 王子、スト5の配信見てんだけど
ビット使う猫女の性能ぶっこわれてない? 前自演荒らしが悠一叩いてた時に、どうも理由が嫉妬だったっぽいのはわろたよ >>68
キレイなら神経と血管を繋ぎやすいのじゃ
交通事故とかで挟まれて切断だと傷自体が潰れてるから難しい
後は地面に傷口が触れてると菌とかで汚染されてるから接合しづらくなる(洗浄はするけど) >>62
ワッチョイで消せるだろ?誰かさんみたいにPCだけじゃなくスマホまで使って喧嘩しかけてくるわけじゃないし まあ頼んだ処で相手に義務もないからな
だからネットでは嫌いなものは見なかった事にするのが一般的でねえかな 念を覚えるにはまず前提としてくん美少女をくんぺろぺろしなきゃいけないからな 悠一もやだけどうんこちんこでなごんでるスレが悠一の話で微妙になるのもいやなの
ハゲども悠一のために争わないで 百姓貴族で指切断しそうな傷を炭でなんとかしたみたいな話があったような アイギスドット絵で見た目が一番好きなキャラはおるかね 悠一に嫉妬するだと・・・!
一体何を自慢した!言え!言うんだ悠一!(ゴスッ!ゴスッ! >>87
フレデリカはいいぞ!ドットがエロい
拳王アリスもいい。大体サイズが大きくなる第2覚醒でコンパクトにまとまっていて >>81
問題なのは嫌な書き込みがスレの1/10占めたりするのがw おう望み通り叩いてやるぞ>>89プシュー(38歳独身ワキガ持ち自称美少女 メナトはクソ難しいんだよ
ただ見栄えあんまよくないのはあるのよね >>75
それ爪から先だったってオチじゃないよね? 私は20歳女子大生Gカップの皇族です、パイズリの練習をしています
叩きます 動かないんだけどレインボウアーマーのドットの配色気持ち悪すぎてインパクト強い >>92
無害だからっていう寛大な王子もいるけどおれはかなりしつこい荒らしだと思ってるよ >>98
第一関節より下らしいけど30年くらい前のニュースだったから信ぴょう性としてはどうかなあ・・・ 踏み逃げとかしなけりゃいいじゃん
あいぎすおじさんとかが荒らしよ まぁ悠一はちょっとどころかだいぶアレだけど他人の悪口を言ったり叩いたりしないからな…
気にする人は気にしてしまうんだろうけど女の子いっぱい!的なゲームのスレには一人や二人こういう感じのがいるものだと思ってる 話してる内容が気持ち悪いだけなら排斥する理由にならんよまさか自分が気持ち悪くないとでも >>102
30年前の技術が再現も実用化もしてない時点で話にならないだろう 遠距離シューティング系は相手するとむかつくけど自分で使うとすぐに接近されて
ボコボコにされるというのは割とある >>97
でも5chてそーゆーもんなんだよな。相手が荒らしとかならともかくそういうもんでもないし
週1の手間を惜しんでずっとイライラしてる方が損だと思う。俺が悪いんじゃないのになんで俺が手間をかけなきゃならんの、は通じない
俺も別スレで死ぬほど嫌いな半コテがコテもつけずにキモい書き込みしてたけど結局そのスレ見なくなった 女の・・・子?
今日ちょっとショックだったのは黒たぬきの交流見たら王子の爺様と幼馴染だったとかいうBBA設定が てかコテハンは板的にマナー違反じゃないの?忘れたけど というか悠一そこまで嫌われるほどか……? 攻撃性ゼロだし 何回も出てる前スレの話題引っ張ってきて話すやつよりマシ 個人的にはあんま気にならんなーむしろ害はない方じゃないかしら
下を見たらキリがないしそういう話じゃないかもだがひどいのは沢山いるからね… >>106
これは全王子に声に出して読んでもらいたいレス 俺が嫌いだから、お前らも嫌いだよな!
叩こうぜ!の方が見苦しいかな
小学生じゃないんだからNG使えよ(´・ω・`) 悠一はまぁ、マシな方なのかもね
でも俺はずっと嫌いでシネって思ってるよ。(直球)
コテハンにしてくれるとすごく助かる 優劣の話じゃないと思いやすが
急に政治の話されるよかマシだと思いやすねぇ >>106
まあ人にとやかく言える王子何ているわけがねえ
だって王子だもんねぇ!!! アイギススレが汚れますので下品な話題は謹んでくださいまし! ダビデ像はお前ゴリアテに石投げる前にフルチン何とかしろよ…防御ゼロじゃねえか…って思っちゃう >>97
ワッチョイの仕様ちょっとは調べてハゲ
俺やお前みたいなスマホ相手だったら俺もこんなこと言わない 心の余白で弱者をフォローする社会だけど
今世の中大変だもんね
>>113
え?コテハンだめな板とかもあるのね知らなかった
福祉板で軽くコテハンしたことあるけど、まずかったかしら?
気をつけよ もっと優しい言葉を使ってくれ
ママみたいに言ってくれ ダビデ像の時代は理性的な人がすごい人って時代だったから
おちんちんが大きいと本能が強いお猿さん認定されると聞いた ガンダムわからんからガンダムネタでスレの占有は良くないと思いまーす
でも別ゲーとかダイの話はしてるから声には出しませーん そういえばちんちんが大きいほど偉いという部族がいたわね >>79
あー、ぺっちゃんことか骨折とかも入ると辛そうね……
>>132
はらら様「なんだか分からんがとにかく良し!」 >>136
いい歳なんだからそろそろ身を固めなさい! こないだ1万の双眼鏡買ったんだけどやばいな、はやくも5万代の双眼鏡に興味シンシンになってきたわ
光学機器の沼オモローでやばいわ コテハンはそれ自体が良くも悪くも目立つからねえ
相談とかで「さっきの質問者やで」するのとかは都合よいけれど、承認欲求強いだけの謎存在が延々アピールすることも多い >>131
ムダヅモの安倍ってあれやで
バキで大統領どうなってんだって言うより政治に関係ない ガンプラ界隈が盛り上がってたからかしら
プラモ王子結構多いよねなにげに >>143
カレーとウナギほど単体で無双できるポテンシャルあるのに相性最悪な組み合わせはないよな >>143
一回めちゃどくそまずい人参でカレーの味が死んだよ
あの人参はやばかった ここでベルデゼルバ戦記のオープニング良いよね、って話したときのスルーっぷりは悲しかったわ 女の子の太ももとおっぱいはいくらでも大きくしていいって手塚御大が >>148
カメラにはレンズ沼という底無し沼があってですね
鉄オタではない繰り返す鉄オタではない プラモとかそれこそなあ。画像貼ってリアクションなくて寂しいみたいのもいたけど
まあ悠一叩いてるやつがガンダムの話とかしたら正味笑うと思う
>>146
>>147
おかんとママを同一視するんじゃない!!! カレーうどんって美味しくないわねやっぱりライスと食べるのが一番 ガイルはジャンプしてソニック打ったりソニック連射したり色々出来るようにはなってる >>167
結局自分が気に入らないだけだから嫌い嫌い言い続ける方もだいぶ問題感ある 今日本及び海外でアツい話題といえばコロナとワクチンしかねえからなぁ ムダヅモの安倍ちゃんプーチンに負けて切腹する1コマしか出てなかった気がする
再登場したの? スプがあれだとしたら多分ガンダム話叩いてるのと悠一叩いてるのが同じ奴やで 性癖がだめで多種多様な雑談がおけというのもよく分からんのでNG駆使すりゃいいんじゃね
>>158
可愛がりの虐待じゃないか! カレーの具材はともあれ隠し味とかいってスープそのものの味を変えてしまうと普通にマズくなることありけり 私は少々筋肉質な女の子が好みですが王子はどうなんや カレーうどんは少なめの鰹出汁だけのプレーンなうどんの上からレトルトカレーかけると美味いよ >>165
カメラに関しては重いしスマホでいいじゃんて思っちゃうわ
つかまあやっぱレンズが沼なのね
双眼鏡は偵察兵感がおもろいわ >>172
流行りものの話題は食傷するからねぇ
激辛の話題も週に1〜2回くらいに控えてるよ >>158
エロ解禁されたらマゾオス向けの、
尊厳剥奪幼児退行逆レシチュな薄い本が大量発生してただろうなあ…… カツオ出汁と少量の醤油は入れるものでしょうが、あとお揚げ >>167
内容だけの問題じゃないからな
ガンダム関係は単純に反応する奴が多いだけだし >>158
漫画のクリークは女体化した武豊とイチャついてるだけの良い子なのに… >>162
友達と一緒に操縦と砲弾担当して遊んだの楽しかったわ
オープニングは…ごめん、覚えてない
別のゲームのCMでベールーテゼールーバって替え歌して遊んでいたメロディは覚えてるんだけど コミケでウマエロ本が密売されて問題になりそうな未来が見えています こうなったらグラセスタコラボ2弾ですね(´・ω・`) 政治と宗教以外の話題なら何でもOKよ
その手のはおかしいのを呼び寄せるからアウトってだけ
それ以外はNGでどうにでもなる問題 >>190
ゲームは面白くなかったけど褐色のおっぱい大きい子のエロで抜いた ちょっと待って武豊が女体化したら佐野量子はどうなるの!? >>185
あそこまでブルンボルンな題材で18禁なしは性欲を持て余すよな >>148
サイト付きの双眼鏡ではしゃいでた王子かな?
悠一と同レベルなのでは… >>190
アイギス様の素晴しさを語るとご近所さんがひそひそ話するのじゃ そもそも政治と宗教は結び付いてるからな
今ひっそりと話題になってるけど >>196
お、今日はやきうの話してもいいのか!? >>202
俺はボクっ娘はホモじゃんと思ってるからな
悠一とは水と油の関係なのよ アイギススレで宗教の話して荒れた事ないよね
政治と違ってそれなりに知識ある人しか話せないからか >>188
どっちも女体化してるからレズだけどホモ
>>190
明日からのバレガスタガチャ楽しみですね!! >>190
スレでバインちゃんバインちゃん言ってたらこないだイベントに顔出して驚いた アイギス一度も引退しないでずーーっとやれてるプロ王子いる? アイギスの話題か…割るのです行ってきた人の戦利品をまだ見てない気がする また浅草でオンリーやってくれるならいいけどコロナ怖いしなあ… それなりに初期からやってるが引退は一回もしたことないな
ゆるく続けておりますわよ >>211
5回ほど引退して復帰するたびに課金額上がってる気がするぜ
一回もは少ないんじゃない長年やってると アイギスの話というても今日はまずい神GGを3回と
オーブGG3回と塔の挑戦権を12回消費したくらいで話すことねーにゃ
普段のオーブくそまずいがそれでもチマチマ回してたら意外と溜まるのね たまにクゥイルお姉ちゃんがBUKKAKEって書かれたプリントTシャツ着てる絵を見たくなる >>206
それっぽい
検索したらデンドロビウムみたいの出てきた(ガンダム話) >>214
まあこんなご時世じゃな
人出も少なかったみたいだし クゥイルちゃんのマウスパッドは滑らかに操作できて実用性とても高そう >>211
ロック機能がない頃に始めてから一度も引退はしてないぞ
でもヤシャショックで課金はやめたわ
俺みたいな王子結構いるんじゃないかな リシェルテの射程をこっそり上げてくれようんこ(´・ω・`) あー、昨日あったのか割るのです
スレ見てなかったけど俺がスレ見てるタイミングで教えてくれよ
しかし20サークルか。かなり減ったなこれ コロナで話題から消えたカルロス・ゴーンとか
テレビで取り上げられなくなったけれど問題が解決してない壊れた原発の話じゃつまらんでそ 宗教といえばブリーチでヤハウェ通した編集すごくない?
有識者会議とかやったんかね。 >>227
まあそりゃこの状況じゃね
関西だから東京とか行けんわ無理 10000調整の為に大討伐神級やったらさ
影がラピスの臭いで溶けていくの気持ちいいなw ヤハウェとかなんで出しちゃいけないの?ってメガテンマニアの当時の同級生に聞いたけどちゃんとした答えは返ってこなかったな
同じ時期に悪魔の唄の翻訳者が暗殺されたニュースで怖くなったけどネコマタでシコった ゴーンとか進展が無いのに取り上げても不愉快になるだけだから
わざわざ取り上げないでしょ 左の出現口にハツネ置いてるとかなりが出落ちしていくから爽快感以前の問題でただただ長いという感想しか リルケ2覚までしたけどトークンミスゴじゃなくてアイアンゴーレムだったんだな
なんかあんまミスゴばっか見ててアイアンの方存在忘れてた ラピスのDoTはクサいんじゃなくて若い乙女の甘い匂いで浄化されてるんだと思ってる Ghone is goneからレバノンで景気のいい話は聞かないな… >>207
ボクっ子はホモだな
でも双眼鏡の話題続けたらお前も悠一レベルだと思うけど中身透けが問題ではないのか。よくわからんな くっさ
そろそろVRゴーグルつければ実際にそこにいるような感じで色々見て回れるバーチャル即売会つくられねーかな >>106
ただでさえ自分が気持ち悪いのに、気持ち悪い他人まで見たくないという気持ちもわかって 車もバイクもHONDA派だからゴーンは別にどーでもいい感ある
日本経済…?…興味ないね(クラス1stソルジャー風) >>211
よくログインし忘れるけど初回オデットからずっとプレイしてるよ >>239
お前は悠一の歴史をちゃんと知ってるのか?
ガラプー時代からSAN値の下がる絵を爆撃し続けた男でもあるんやぞ
俺みたいなそこらの雑談ガイジ王子とは一味違う厄介なやつなのだ >>238
なんか直後に大爆発事故あって非常に不謹慎だが少し笑ってしまった 俺はワクチン打ってないが家族と職場から少し圧を感じるぜ
ttps://i.imgur.com/Fw29sDu.png >>246
職場がワクチンチン打てるようなシフトを組ませてくれないんですが… 地元のワクチン接種予約多すぎて取れないし
職域摂取は抽選なんじゃが
じゃが 現状、禁止されていないのなら未接種者なんて足枷でしかない まあ自分のためというより周りのためだからな…
最近ようやく予約が取れたのでズブズブしてもらってくるよ げぇ、次はワクチンフェーズかいな
打った人と打ってない人がちょうど半々なうだからこれまたこじれそうね 後ろ指刺されないために接種してるだけだよな
証明書とか提出させられる機会とか出て来るんじゃろ? 歴史ある男悠一かくして我々はチンポの話しかしてないない 仮に感染したら最低でも3週間ほど仕事に穴あけることになるわけだしなあ >>245
物価がヤバい事になってるんだってな
まさに疫病神だね ワクチンチンの話をしたように見えてチンチン!!!って言いたいだけのやついるだろ
ほらチンチンって言いたいんだろ! 医者が両肩に手を置いてるのを後で思い出すパターンかこれ >>252
アメリカとEUではそうなっているか、もうすぐそうなるって話みたいね フルチンって造語は結局どうなったの
セクハラなんじゃないかって議論になってた気がするけど チンチン来週打ちに行くけど発熱とかヤバそうだなあ
念のため翌々日まで休みいれておくべきだっただろうか >>244
俺は平気だけどあいつはダメ!
ってタチ悪すぎワロタ >>248
地域によってはもうみんなワクワクチンチン打ててる地域もあるしその隣街がまだ1回目も受けれてない人ばかりなんてこともある >>265
NYだともう先週からワクチンパスポート提示しないと店内で飲食が禁止とのこと
日本もスマホに統合する話出てるしこの先そうなるかもなぁ イスラエルはファイザー製打ってるけど6か月たったらワクチンパスは無効化するって言ってるんだぜ
それなのに日本は4月接種開始でワクチンパスを10月に発行しようとしてる
コロナの波が冬にまた来るけどワクチン打ったから…なんて安心してる高齢者は冬に結構死ぬんちゃうの マイナンバーカードが必要になりそうなのがダルいですわね アメリカってワクチン打ったらマスクしなくていいとか言ってたアホでしょ! >>268
マタイによる福音書の7章の2節にはこう書いてあるよ
「あなたがたがさばくそのさばきで、自分もさばかれ」 あんまりこのスレでアナルセックスについて語られてるの見ないな さっきニュースでやってたけど日本と同等の接種率のマレーシアも接種証明のアプリ見せないと外食とか出来ないらしい
日本がそれやると中抜きであほな予算取ったあげくに不具合起こしそうで怖い 高齢者はマジで死んでいい
年金もらってる奴らはもちろん50以上は全部死んでいい
そうすれば日本も老害政治から脱却できてスウェーデンみたいな社会が作れるかもしれない チンチンするために海外旅行して日本にきましたとかお前と周り双方のために家でじっとしてろよとか思っちゃう
そこまでしてチンチンしても待ってるのはチンチンする前と変わらない生活……リスクだってどれほど減るんだか
チンチン >>256
最悪職場ごとだからなあ。納期絡むと洒落ならん
あと人手余裕あるわけでもないと単純に一人減るとシフトがきつくなるのに土曜出ると上から文句言われるのほんま ワクチンするしないは自由なんでそれを宗教のごとく打て!というのも打つな!っていうのも勘弁してくれや >>286
ほんとにな
打たないだけで非国民みたいなのやめてくれやと思うし陰謀論もこりごり >>247
シフト入ってようが構わず電話して予約取れたらこの日になりました報告でいける >>286
打たない自由に付随する不利益を甘受してくれるなら何も言わんよ 米国ではワクチンパスポートは人権差別になるから導入しないことに決まったよな >>267
打った当日は平気、翌日から熱が出て翌々日は人によるがきつい人はきついっぽ
とりあえず2日は休みとっといたほうが周りも楽だと思うぞ。うちは一日だけ休み取って結局二日目来れなかったやつおる 個人的には「打たない理由が無いならさっさと打つべし」とは思ってる
逆に「打てない理由」があるならまあ仕方ないとも思ってる >>287
5ちゃんのエラーメッセージといい、どうしてこう悪意があるのか ワクワクチンチンとはチンチンがエッチなムードを読み取ってワクワクしてる状態なのか、
早くチンチンが見たくてワクワクしてる状態なのか、
ワクワクせずにはいられない形状のチンチンを指すのか、ファイザー製なのかモデルナ製なのか、
まずそっから定義していきたい。 ワクチン拒否してる人は結果コロナになった場合に、自宅療養して誰にも迷惑かけないってならどうぞご自由にって思うけどね >>287
Amazonのアプリって使うメリットってなんかあんのか?
見辛いってデメリットしかない気がするんだが
ヤフーや楽天はアプリから購入だとポイント増えたりするけども ワクチンは一人でやっても意味ないのよみんなでやらんと
ほらお前もこいよボロン 生活保護世帯も死んでいい
市役所のナマポ関連も死んでいい
手厚いなんちゃらいいながら増税するアホも死んでいい
病人と外人と老人が元気な国日本 おうじ、ぼくワクチン打ってないんだけど理由あるの
ぼく医療脱毛してるんだけど施術してもらえなくなるからワクチン打てないの
つるっつるになったら打つね、もう結構全身つるっつるだからもうちょいまってね >>300
楽天のそれはほんとやめてほしいどう考えてもPCのほうが見やすいじゃん…
PCからカートに入れて決済だけアプリでやってるわ
多窓で値段比較されないようになのかなぁ うちのばあちゃんワクチン打ってから一気に身体壊れ始めたから
信用度一切ないわ
打ったってかかるのも最悪 つかワクチンうっても感染するんでしょ
免疫出来てないじゃん ワクチンは感染を防ぐものじゃなくて
かかった際の重症化を防ぐものだからまあそんなもんよ >>295
社内見てると年配者はほぼ副反応なし、若者は翌日休む、まれに翌々日まで体調崩すのがチラホラって感じかな
モデルナの方が副反応強いっていうけど、年齢性別の方が差が出る印象 俺以外全部死ねって言いたいのを社会問題引っ張り出してまですり替えるのもうやめようぜ 打たない理由は以下
健康な若者に対するコロナの重症化率、死亡率が明らかに低いし自身で治療薬を持っているから
ワクチン接種を奨めて進める厚労省を信じてないから
今後出る新しいワクチンを接種した際に現行のワクチンを既に打った人間にどんな作用があるかわからないから >>310
でもおれ好みの美少女は残せが抜けてるぜ 俺チンチンしたけどコロナったらちゃんと手厚く看護してくれるのかな
運が悪かったねーもう余裕ないから自宅療養して誰にも迷惑かけないでねって言われたら流石におこなんだけど >>290
組む側なんだ…この8〜9月がちと特殊な状況で連休がまず組めないワンオペ擬きみたいな感じ?
たぶん10月は予約さえ入れれば行ける お兄ちゃん、ワクチン打ってくれたら私に何してもいいよ・・・?って百合子が迫ってきたら・・・? ワクチンは重症化を防ぐのとキャリアーになりにくくするものだったっけ
デルタ株なんかだと効果は薄くなるみたいだけどワクチン無しよりはましみたいだし theboysの続編まだかしら
もう一年たっちゃうやん >>309
ウチは50歳以下の人はほぼ全滅でグロッキーになってるな >>317
いまだに「打ってもかかるから意味ない」って勘違いをしてるのが一定数いるので
もっと広報と啓蒙活動しっかりして?とは思う ワクチンチン打たないのは構わんけどうちの部署でチンチンチン打たずに陽性なった奴がいたらまあこき下ろすと思う
チンチン打ってなっても言われるやろけどまあ仕方ないかなってなるかどうかは別
家族が陽性で隔離になったやつでも本人悪くねえしなあ、でもマジかあ… ってなったから >>313
男の人っていつもそうですね!って罵ってくれる美少女なら尚可 >>312
そんな事言ってもコロナかかって症状悪化したら病院かかるんだろ? >>322
発信側がどれだけ頑張っても相手が聞く耳持たなきゃなぁ
耳元で怒鳴りつけるくらいやっていいならまあ広まるんじゃないでしょうか >>322
たくさんやってるとは思うんだけどね…
啓蒙ってほんと難しいなって今回の色々で本当に思ったわ >>314
大阪では宿泊療養中の人間が2回接種済みだから抗体カクテル療法使用対象外になって亡くなったけどな >>325
万一かかったと思ったら俺は自己責任で病院には行かないで自宅療養する 死んだらそれだけの免疫力だったってことやろ >>332
それなら好きにすればいいと思うよ
ワクチン否定派の何割がそれを実行出来るかはともかく ガースーが第2形態セルみたいに「ワクチンさえ・・ワクチンさえ打てばあああ」連呼したせいで過大評価されてる感ある
ちなみに注射嫌いな俺は1回目打った直後に気持ち悪くなりました
2回目は打つ前に気持ち悪くなりました
採血は全然平気なんだけどなあ >>324
でもあいつ早く弟と自分のぶんのワクチン持ってきてください… って言ってくるタイプじゃん
打った後にも解熱剤とスポドリはまだなんですか? 弟が苦しそうだから早くしてください。お金は払えませんけど助け合いですよねって言うよ >>331
すでにあの都知事にはマイナス効果しかないから引っ込んでろ、と思う・・・
都民はあいつの宣伝のためにどれだけ金払わされたのかと思うと腹立たしい >>335
最近流行りの、抱かせろちゃんってやつか…… >>334
まああの辺は慣れだからねー
何回もやってると特に…ってなるけど回数少ないとそういう事もあるさ ほ、本当に私が言うことを聞けば妹にワクチンを打ってもらえるんですね…? >>335
なんかスラングのkarenそのものだな… まぁワクチン云々より首都周り大渋滞が草ね
またトンキン大爆発よー また「ワクチン否定派」とかいう幻覚と戦ってる人居るし 俺の精子から美少女にしか効かないワクチン成分でも見つからねえかなあ お…おじさんは実はちんちんからワクチン出るマンなのだー! 注射は下手な人に当たると苦手意識がとか聞いたけどどうなんだろうね 国内でコロナで死んだ人の9割は老人
その老人の9割はワクチン2回接種済み
そんなにワクチンが有効だとは思えんがなあ >>336
都民ちゃんは何であれに投票したのと都外の人間は思うのだ 座ってるだけで助けてくれると思うなよ!ってとこだけ見るとそうすねって気になるけど
主人公が美少女ゾンビレイプしてるような広告も同時に流れてくるからどうあがいても真っ当に見えんのじゃ グラボっていつになったら安くなるん?
うちのRX590くん限界なんだが(´・ω・`) 抱かせろちゃん見た目はかなり可愛いけど、性格かなり図々しいよね
風呂に沈めてあげたい >>335
おちんちんが苦しそうだから早く抜いてください。
お金は払えませんけど助け合いですよねって言ってもシコってくれないくせに…ブツブツ 昔治験受けたときに採決担当してた看護師さんが明らかに新人で注射が下手だったのじゃ
治験終わって2週間くらい腕に軽いしびれがあったのじゃ >>334
俺と逆やな採血すると血圧めっちゃ下がってぶっ倒れるけどワクチンは全然平気だわ
なお副反応 ステートオブディケイの生存者たちとかデッドライジングの生存者たちも結構図々しいし
同じゾンビもの的に考えて抱かせろちゃんもあんなもんじゃないかなみたいなイメージもあるのじゃ ノクタに主人公の精液がワクチンでゾンビ化したくないならセックスするしかないって奴が正にあったな 治験受けたときにあばら骨の位置がおかしかったのか毎回心電図の吸盤付けるのに
看護師が先輩付きでここ?ここ!とかいって胸ペタペタ触られたわ 一緒にお出かけするときのシロの顔
001.jpg
出かけ先が動物病院だと分かったときのシロの顔
002.jpg >>352
あれ無料で抱かせろのくだりまで読めるぞ
主人公は頭おかしいけどそこまではむしろ善人ムーヴだった 鬼畜王だとナメック星人の治療は誰の精液でもよかったのに
10だとランスの精液じゃないとダメになってたのに時代を感じましたよね >>358
現実にも災害時に自衛隊が飯食ってるだけで不謹慎だって言ってた頭お花畑いたし… 政治家なんて誰がなったって文句言うんだから適当に差し引いとくのじゃ セックスしてる間だけはゾンビに襲われない漫画なら知ってる >>364
残念ながら主人公好みの美少女しか拾わないんだ 東京都はデカすぎて一獲千金を狙うイロモノ候補が集まりやすいのじゃ >>368
あれは「飯食わなきゃ活動できんわバカ」ってはっきり言い返したほうが良かったと思う >>372
劇画とかにたまにいる女を犯しながら戦うような性豪キャラを用意すればいいのじゃな 実際ゾンビ溢れる世界になったら倫理観なんてぶち壊れるだろうしな
助けて欲しけりゃ見返りよこせは別にクズ主人公じゃなくても当たり前の思考じゃね? 勃起しながらだとフットワーク効かなくない?
戦えなくない? 勃起しながらナンパすると成功しやすいって説があるよ >>356
なんだっけかな看護婦さんに、神経に当たると痺れるから感じたらすぐに教えてって言われたよ 助けても見返りを求めない明さんってやっぱかっこいいな >>381
ジャパンの大地を踏んでいる我々はどうなってしまうのです? >>385
愛してるから美味しいのかな
>>384
強行されたのじゃ
当時から思ってたけどひどくね? >>385
リンダキューブアゲインとか俺の屍を越えてゆけとかああいうPS時代の尖ったゲームってもう出てこないのかな・・・ >>376
自衛隊も国民に遠慮しすぎな面もあるよね
戦後色濃い昔ならともかく、今は有事の際はハッキリ言ってくれた方が
国民からの信頼も高まると思うんだけど
まあそれやると一部の五月蝿い勢力がシュバってくるからなんだろうが でもわざわざ当たり前の行動や思考見せられてもそりゃそうだよねって感想しか出ないし
せっかく漫画アニメにするならもっとこうぶっ飛んだ言動とかが無いと デッドラのフランクさんみたいにゾンビの大群に囲まれてるとこにクリケットバットとか片手に乗り込んできて
敵を皆殺しにして安全地帯まで無償で運んでくれるとかは救世主が過ぎるのじゃ SWAN SONGのクワガタさんも元は善良な市民だったはずや これからおやすみの方もお目覚めの方も そして偶然、この映像を目にしてしまった貴方も、 ようこそごきげんよう。後藤輝樹のポコチンの時間です。
今から皆さんにチンポコを出し合ってもらいます。 私の戦闘力は53万です。
アイセイ、ポコチン、 ユーセイ、出すぞ。 ポコチン! ポコチン!
チンコ主義って何だ? チンコ主義って何だ? チンコ主義って何だ? チンコ主義って何だ、正直、私もわからない。
東京ってすげぇや! エンタの神様のページかと思ったよ!
喋りがマジで流暢なんだよな ゾンビパニックになるくらい世界が崩壊してたらもういいかなと適当に生きて死んでそうなのじゃ
アイギスができない世界なんて! >>388
それは……ちゃんと注射出来てるかも怪しいのじゃ……? 彼女を守る51の方法とかいう漫画で治安が悪くなったら残ってる化粧でブスに見えるメイクしろって書いてて当時は成る程と思ったが
今はそんなテクニックある奴そんなに居ないだろとしか >>379
それが抱かせろは流石に男の人っていつもそうですね……! ブスはブスで虐げられそう
美人の方が丁重に扱われる >>397
まあ化粧じゃなくても髪の毛ボサボサ瓶底眼鏡に
ジャージ姿でも代用はできると思う 現代でも有効っちゃ有効だな (顔はブスだけど良い体してるな…)みたいな妥協からの抱かせろが来る可能性もあるのじゃ >>397
テクニックというほど大したもんじゃなかった気がするけど
服仕込んでデブ状にして顔にニキビっぽいの書き足したりとかそんなんだし >>402
ちゃんとそれ用に厚着してデブに見せかけてたぞ 彼岸島見てれば男でもやられてるんだからブスなんて問題ないない >>399
危なくて戦力にならないし食材は主人公が集めるしかないし農業やれる場所でもなければ知識も無いしそんなもんかなぁ、と思わなくもない
ただし隣人だったゾンビ(オナホ扱い)がいるから別にそこまでヤりたい訳ではない模様 性欲持て余してるブスです!枯れた熟女です!みたいな売り文句なんだか好き勝手書かれたエロ広告見るたびになんか悲しい気持ちになるのじゃ http://imepic.jp/20210919/851050
田舎に帰るとやけになついた褐色ポニテショタがいる
の一番参考になったアマゾンレビューがこれなのじゃ、潜在的ホモばかりなのじゃ >>394
官報読んでたら政党の届け出の公示に「ニート党」とか「パチンコ党」って載ってたんだが
その後藤の党名が長すぎて3行ぐらい 『「愛してる」という挨拶を日本に普及し〜〜 党』っていう
めっちゃ長い政党名で届け出てて笑いそうになった
別のページ見たら「NHKが来たら内緒で録音して下さい党」って書いててさすがに笑った ブスに見えるメイクしたって暗い夜道のレイプとかだったら元の顔を知ってるとかあるいはそもそも顔見てないとかだよな カズナリオナホになれみたいな感じだったら性別すら不問じゃろうな… >>412
これはショタだと思わせといて本当は女の子なんだろ、と思わせておいて本当にショタやんけ! って目覚めさせるためのマジック ちんちんフェンシングで女になれるなら喜んで女になる王子もいそう 身体も縮むなら楽しそうだが生物的にそれは難しいだろうな… 朝起きたらランダムで美少女になってるかおっさんのままの村 童貞と処女だけがゾンビに襲われない世界
ヤリチンがゾンビに食われるときに「…あいつ…童貞だったのか…」が遺言
このディストピアみたいな世界、恋愛してSEXしたら死ぬ 金髪巨乳巨尻ツインテ美少女のロリになって金髪巨乳巨尻ふたなり美女のお姉さまに犯されるなら喜んで女になるわ
でもそうはならなかったならなかったんだよロック 伝染する女体化病……性格までもが変えられていくその様をただ見守るしか出来ない貴女…… ええい!男の娘をTSさせて完全無欠のメスにするエロマンガはないのか! 銀髪低身長童顔超乳ムチチムチになって、
長身爆乳母性ムチチムチドスケベ淫乱痴女ビッチふたなりママおばさん様に甘えたい人生であった 俺は生まれた時からついてないし生えることもない完全無欠のメスガキとイチャラブックスからの蔑んだ目を堪能したいんだ・・・! 抱かせろちゃん読み返してきたけどやっぱ抱かせろちゃんが厚かましいだけだわ
男の人っていつもそうですねとか最初に寝床提供の提案もしなかったくせに助け合いですよねとかやっぱ普通に面の皮が厚い 女が一人を除いて死滅した世紀末エログロRPGなら知ってる >>430
主人公があんまり好みじゃないのじゃ…
momoはなんで終わったし… 呆れた目ではいはいって言いながら協力してくれる女の子 >>432
実況で見たけど設定に対してオチが無難に見えたのじゃ >>430
あのー…アニメ化…一回発表されたのになかったことになってるんですけど… 俺らがTSしてもどうせ稲中に出てくるようなブサイクな女になるんだろ知ってるぞ もっと勢いよく発射したいものだドピュッ!と
しかし現実はツータラタラタラって感じなのじゃ だいぶ前のWEB広告で顔は30点だかで体は150点とかいうエロ漫画あったな普通にいける顔じゃね?って思ったんだけど
女子力高くて自分に尽くしてくれてブチ犯すのに何のためらいも生まれない顔のメスで何が不満なんだよシロに食われちまえこのクサレチンポ!って思った 精通の時はとんでもない量が出て、内臓を拾い集める鉄雄みたいな慌て方しました カップヌードルのきのこポタージュがちんこポタージュに見えた
それはそうとおいしそうだった ドバビュッ!!ビュルルル……ビャッビャッ!!くらいだろ 最後に魔水晶行こうとしたらキャリーさんがいつまでも走ってて間に合わなかったんだけど? >>451
2年オナニーしなかったら勢いが0になったよ
これが退化ってやつだよ この月曜日は我々を甘やかしてくれる、優しい月曜日だ かなマラ祭りに売ってる飴って世界一インスタ映えする飴だよな アイギスが今日まで生きてこられたのも、寝室オノマトペに傾倒しすぎなかったおかげと言える 最近たぱァん!たっぱたっぱとかやってるような気はするが ホモホモふざけて言ってるけどマッチョの分厚い胸板に抱き締められた時の安心感といったら女の比じゃないぞ
ああ俺は今絶対不可侵の安全な領域にいるんだって本能で感じる
俺はホモじゃないけどホモがマッチョ好きなのはそういう理由もあるんだろうなって思う うちにそこそこのスコッチがあるよ
>>460
ていうかその話2回目でしょ
まあ何度もしたくなる話ってあるけも >>460
わかるわかる、そのまま全てを預けてむしろ全部を侵食して欲しくなるんでしょホモですね なんでホモの事をゲイじゃなくてホモっていうんだろうね
そりゃホモの方が浸透してるしホモの方がホモって感じするからホモ呼びなんだろうけどさ 黒たぬきは絶対たぽぉん!するだろって予想してたけどいまだに引けてないから確かめられないぽん ゲイは男性の同性愛者で、ホモは男女含めた同性愛者。つまりレズはホモ ゲイは性の差別用語だから
ホモは遺伝子の用語から来てる ちんぽは18cm!直径5pのでかまらよ!
どんな金鉱脈でもホってホってホりまくる!巌窟王たぁ俺の事でぃ!! 王子、響と山崎の限定物の再販が
サントリーのHPでやってたよ オカマとホモを混同すると野太い声で威圧されるらしい ゲイっていうのは陽気な 賑やかな · 放蕩の 放埒な · 派手な 煌びやかな 派手やかな · 楽しい 面白い 賑やかな…そういう意味だよってゲイに教えられた ジャパニーズが好きならマルスウイスキーの2021の方も応募しとけば?
こっちはあまり人気が無いし本数が相当増えてるから当たると思うよ 酒を美味しく飲める人が羨ましい
味の良し悪しがよくわからんし体質的に相性が悪い酒を飲むと頭痛がするしで付き合いでごくたまにテキトーな酒飲むくらいしかないわ お酒はどーもエタノールというかそこら辺の味が辛いときがある
ので先にカクテルで薄いアルコールがばがば飲んでアルコールへの感覚を鈍らせてから度数高い日本酒とか飲むのだ いいお酒をストックして友達を家に招くのが夢だなー
山崎なら、18年くらいかしら 山崎ノンエイジ飲むならサントリーローヤルのオールドボトルの状態のいいやつをオークションなんかで探して買った方がいい
山崎原酒の割合の多さが素人でもわかるが山崎と名前が付くだけで転売屋の餌食だ お酒はある程度までは値段と味が比例するので安酒で嫌なしたり酒の種類によって合う合わないはあると思われる
アルコール自体がだめなのは体質だから無理は良くない
チェイサーと一緒にちびちび飲むくらいが健康的よね いいからみりん梅酒をつくってアルコールを育てる悦びとうまさを嚙み締めろ 酒なんて相性がでかいから合うものを探すのがいいのじゃ
他の酒弱くて日本酒しか飲めないって人もいるのじゃ カザキリってZトンだったのね
すげえ懐かしい名前見たわ いうてカクテルってそこらのストロングゼロよりアルコール高いぞ あんなエグいハイレグ着させられてるのおとんが見たら泣くで >>491
そうなんだ、薄く感じたのはカシオレとかを飲み放題で飲んだ位だからかな? ぐえ、レジェンド召喚からツグミがきおった・・・無駄な運を 一昨年くらいにお酒初心者王子に必殺のマリブミルクを教えたら見事気に入ってもらえて爽快だった 赤ワインが致命的に相性悪いな
少しでも飲むと比喩抜きで死ぬほど頭痛がして命の危機を感じるレベル
ただアルコール自体が駄目ってことでもないから日本酒やカクテルや梅酒ならなんとか
焼酎やウイスキーとかは匂いが厳しい プラチナって同キャラ2体持ってる利点はないのかなさっさと虹にしてええかな カクテルって飲みやすいからなあ
水割りの水に味がついてると思えば同じ度数でもより飲みやすくなるのはなんとなくわかると思う
スクリュードライバーとかカルアミルクとか飲めるだけ飲んでみるといいよ ワインは作る過程でぶどうは洗わないんだよ
だから農薬とかホコリとか入るし醸造酒だから濾過くらいだよ 頭痛がするのも頷ける
蒸留酒は頭痛など二日酔いに比較的なりにくい >>499
キャラによっては複数使うこともあるとか?
誰なのか云うてみたら 最近ズブロッカ(全5種)を順番に飲んでるけど
ジュニパーベリー味だけは失敗だったわ
そもそもジンはクセじゃ
>>499
新人の頃シィルちゃんをふたり編成して風神に勝てた思い出 >>499
昔は通常スキルと覚醒スキルでレオラ2体確保したりしたけど今は基本的に1体だけでいいやね
GGとかやりだすとちょっとわかんないけど 書いてから思い出したけどエフネ15人攻略とかあるんだよな
曲芸王子ならエフネは残しておくべきかもしれない >>500
甘くて美味しくて飲みすぎて死ぬやつ…! >>502
スキュレちゃんですね
キャラによっては複数残しておいた方がいいのね...ありがとう王子 白はちょくちょく虹にせず食わせてるマン
絆白がたりなすぎる スキュレちゃんは何人同時点火すればボスは即死するのかな?
6人くらい? >>500
カルーアは飲んだこと無いなぁスクリューは割りと飲めたよ
あとはブラッディマリーが……トマト! ブラッディメアリー警察「スクリューいけるならウォッカベースが広がるね」 スクリュードライバはメスに特攻俺は詳しいんだ・・・ 休みの日ってどのスレにも唐突なネタバレハゲが現れるけど不意に自分が追ってる作品出ると衝撃が大きいのじゃ でもファイナルレターの元ネタって怪傑ゾロのZ刻みだろう?何故女性特攻なのか 酒の味がわからない自分でもカルーアミルクは美味しいって思ったけど、同時に酒が入ってなかったらもっと良かったのになぁって思いました ファイナルレターの追加は即死やなかったか
女性特攻はスクリュードライバー >>518
カルーアミルクオイシイ…オイシイ…
でも冷静に考えると雪印のコーヒー牛乳なんだよな ん、ファイナルレターは即死技であって女性特攻無くない? 最近の売れてる日本酒はスポーツドリンクか水みたいでアルコール感すらなくて
旨みもなくなってるからそろそろ日本酒である意味あるのか?とすら思う カルーアおいしいとは思わんけどカシスやパッソアフルーツはうまいな 彼岸島しか読んでないからネタバレ食らっても何のダメージもないのじゃ そういえばボジョレーの解禁まで2ヶ月切ったね
ボジョレーなんか飲むなやおじさんとバトりながら今年も味わお >>527
飲むなとは言わんが国内の生ワインの方ががうまいよ、10月の時期しか飲めない
ザ・ぶどう酒って感じでお子様でも飲めそうだけど俺は樽香無いし発酵したてで好き スレを開いた時に混乱してタイトルを確認する
いつまでもそんなスレであってほしいと思うんです >>528
お、タメになるスレ
生ワインもボジョレーも両方のむわー いろんなワインを飲んできたけどボジョレーはまだ飲んだことないや、今後もないだろうけど
あと貴腐ワインも飲んだことない、こっちはいつか 例年、秋の感謝祭パックとかいってキャラとセットで1万と5千のパック売るのって9月だっけ? 今年のキャッチコピーは『今世紀で最高の出来だった2015年を上回る出来』と予想 >>532
貴腐ワインはドイツのトロッケンベーレンアウスレーゼが好き、いちばん甘いんじゃないかな?あれ
お値段も5,000円そこらっていういい感じだし ドイツは甘いってイメージがあるなぁ、5千円はおたかーいよぉ貴腐ワインの中ではお手頃なんでしょうけど スレタイにちんぽ(ちんこ)と入ってるスレをアイギススレと勘違いする 感謝祭パック来そうなら周年パックで溜まった結晶消化しとかないと買えないわ
今の特設PUでコハルだけ持ってるんだけど回す価値あるかな?個人的にはミヤビが欲しいがあてちゃん来そう スパロボ知識LVだからぶっちゃけ正解分からんけど右上は選ばないといけないであろう事は分かった >>544
もちろんです むしろ一番ガンダムやってるまである これ◯の場所で×の形を作ってるのかな
F91は劇中でガンダムと呼称されるが開発のサナリィではガンダムじゃないとかどっち扱いなんだ ガンダムシリーズ全部追ってなきゃいけないところが実にガノタっぽさ
Wしか知らないとか種しか知らないとか許さない感じ ヒュッケはもう完全に許されて胸焼けするぐらい出てるから 許されたならヒュッケmkUとVも再生させてくれ…
いっそGルシファーも混ぜて困惑させてやろう
どう判断していいのかプラモの箱には堂々とガンダムGルシファーって書いてあるんだよな 100日間生きたワニの映画、やっぱ大赤字のようだな
キャストも高価な部類で広告費もかけたのに数週間で死ぬとは >>559
そこにガンダムマーク4とか混ぜたらカオスだな
ガチモンの人以外見分け付かない可能性も出てくる みんなソラスみたいな口調でレスするとほんわかした雰囲気になりそう アーマードコアとか原作やってないけどプラモ雑誌見てカッコええなコレ…
って思うことってあるじゃん?やがてそんな層も買いにくくなるような
世知辛い世の中になってくんだろうな('A`) 筆記か実技のどっちかでテストしよう知識無くてもプラモ好きならおっけーだ
その場で開封してなんかやらせるみたいな対策あるとかこのスレで聞いたわよ iPhone13の容量がとうとう1TB選べるようになったんだね
スマホで1TBも使う気がしないけど動画とる人はつかうんかな? 1Tは相当動画ダウンロードしないとまず無用のまま機種変更することになると思う
スチームの携帯機が出るみたいだけどそれも最大512Gだしな、ダウンロードしたゲーム
絶対消さないマンでもないと満杯にはならん iPhone13ってカメラ4Kなんじゃないの知らないけど
4K動画だと1分で1Gあるよ アーマード・コアで育ったからガンダムが全部クソダサく感じる
絶妙にダサい ミヤビとコハル欲しくて回したのにカヨウと鬼刃姫来たんだけど????? 俺が今月買ったXiaomi9Tちゃんなんか50Gもないわ… SDカードで運用前提なんだろうけどスイッチは本体容量クッソ少ないよな
フォートナイト一本入れると半分ぐらい消えるっていうのはさすがに擁護できん 肌色成分多い動画や画像でストレージが圧迫されていく… >>581
獣人最シコと妖怪最シコじゃないか大勝利だぞ なんだかめちゃくちゃおかしいけれど、原作を見ると割とそうかもって思う会話 こいつらGジェネでもお互いの愛機入れ換えると反応するんだよな FまでしかやってないけどGジェネってビームライフルが
殆ど無能兵器としてるよね(´・ω・`)ミサイル×6のが強いっていう
ジオンがガンダムのライフル見てビビってるっていわれましてもお、おうぅ…としかならん そんなのFぐらいじゃね?
普通にビーム耐性があるかどうかで使い分けるぞ
サイコミュ(系)兵器はいつの時代でも強いなって思うけど アキラの岩で引き付けしたね
本体がよく分からないまま死んでいった >>591
初代もGもビームライフル微妙
というか一回の攻撃で複数回連射する奴が強すぎゲーだった 比較的安全地帯から楽に攻撃できるタイプだから
射程長いの連れてくればいいのよ めっひーとトラムちゃんを交互に置いたり水らっぴーしたりやりたい放題なのじゃ 魂とかは全シリーズごちゃまぜだからIfの有無で遮られるビームより多連装の実弾兵器が無双してたな
ゼク・ツヴァイとか強化で補正上げてやるとくそつよだった記憶 飛行敵だからな!エレカエンチャントの貫通ナナリーでもいいんだ 今回は何も考えずカレー隠密フルセットでいったわ4天狗とハツネでどーんどーん
データ2は少し火力足らんくてラストにスーシェンアージェコンビ投入した ああそうか、魔法ならラピスの出番か
ても今回爆風クソ広で二次被害でないか? 建物前で度々停止するから左T字路の遠距離マスからそこまで届く射程のキャラ配置するだけで終わる うおおようやっと島津難を倒したぞうおお(´・ω・`)
悪評高い超難はやる気がしない(´・ω・`)助けて豊久おじ上を討ってたもれ(´・ω・`) >>602
そこ露骨にユージェン接待だったな(´・ω・`) なんだこれ回復ダメージ化するだけじゃなくて状態異常無効に隠密無効ってあほか >>606
超難やって城は今後課金止める事にしたのと
2垢目のプレイ辞めたわ セガ池袋GiGOが今日で閉店か
昔は休みに遊びに行ったなぁ 使い道ないのわかってるけど
モバイルモニター欲しい VRゲーム施設みたいなのはあるけど
広い空間に監視員付きで1人ワンゲーム5000円とかそういうのだよ
ゲーセンにおけるようなもんじゃない メンテナンスの関係でゲーセンには殆ど無いんじゃないか >>618
そういうのお手軽な感じでできるようになったらいいなぁ ゲーセンだと基本的に保守点検するのはバイト店員になるからな VRゲーならコインロッカー併設くらいするのでは
しかし池ギが死ぬとは世の中わからんもんだ 君は楽しくなくても彼は楽しいという物は多くあるさ
パズドラなんぞエロ無しで世界中の何千万人がやってるし そんな事言っても実際エロのあるゲームでエロシーンなんて殆ど見ないのは分かりきってるし・・・
エロがあるという安心感の元ある程度面白いゲームだけしかやらんのがDMM界隈 4TB×2で1枚の書き込みをもう1枚に自動複製するHDD買ったのじゃ
これでもうHDDの故障に怯えなくて済むのじゃ RAID1?
RAIDカードって聞かなくなったな… 自分だけが楽しいものが残る世界は他人から見るとなんとつまらないことだろう Raidとかやめたほうがいいぞ
ハードディスクになんかあったときに
そのはーどでぃすくを複製する負荷で
ほかのはーどでぃすくも全部壊れるから
同じハードディスクをおんなじタイミングでおんなじように使うと
壊れる時もおんなじタイミングなんだわ 景気が悪いと「お前も俺同様不幸になれ」型思考が増えるとかなんとか HDDの製造ロット全部ずらさないとRAIDは機能しない 昨今のやたらエロゲみたいなキャラの打ち出し方してる広告見るたびに結局エロないんでしょみたいな事を感じる事は少なくない
実際そこまで重要視してるかって言われると間違いなくどうでもいいんだけど不思議だよな >>632
何年かしたら壊れないうちに一式交換するとか聞いたな
なおRAID5以上なら一台程度壊れても動くから
ケチって放置して全滅させる事例がなくならない模様 じゃあリスク分散のためには
ちょっとボロになってきたSSDも今まで通り使わないといけないのじゃ?
吾の完璧な作戦が…… 寝室を実際に使う機会はそうないんだけど
やっぱそのキャラのエロが見れる安心感ってのは違うよね マキマさんってなんで人気なの
ちょい顔出しの頃は良かったけどマキマがよく出るようになってから一気につまんなくなったんだけど早川くん返して OS立ち上がるまで何分もほげーっとしてた頃が懐かしいのじゃ なろう系の主人公は、設定がRPG風と似ている所為か他の漫画と区別が付かないのが多い。
ぼさ髪のアホ毛が乱造されすぎて、もう特徴になってないんだよな。まー、作品内で区別が付くなら話の成立はするんだけど。 >>643
抜く事はないけど、美少女キャラが脱ぐ事は単純に嬉しい。満足感幸福感は確実にある
水着衣装がどうしようもなく人気でるのと結局一緒だよね >>645
女性読者が多い上に女が男を手玉に取るという展開が女性になじむ なろう系は主人公よりもそれ以外のキャラが如何にダメかで作品の程度が決まること多い
ゴミキャラが多いと作品全体もゴミになる Raid1は倍容量使うぶん単純だから処理の負荷はHDDにかかるわけじゃないし片方壊れてももう片方に復元処理とか必要ないから費用考えないならいいものだぞ
Raid5とかは容量をもっと使えるけど復元が重いし時間かかるからか復元中に死ぬことが・・・・営業はそういうリスクの説明なんてしないんだ・・・・(トラウマ 日本で言う中世ヨーロッパ風ってほぼほぼドラクエかそのフォロワーの話だよな >>653
稼働時間一緒だから寿命で逝く時ってみんな仲良くお亡くなりになるんだよな
ロット不良なんかでも製造番号並んでたりでお祭り開催するとやっぱり一緒に旅立たれたりするっていう 同人ゲーにヴァイスそっくりのイラストのアイギス二次創作ゲームが置いてあって
すげえ昔マオのトレパク同人ゲーがあったから似たような感じかなって思ったらまさかの作者本人がイラスト担当してた >>660
保守込みでメーカー品を発注して導入だとそういうのずらすこともできないのだ・・・・客はリスクを説明しても理解はしないのだ・・・保守契約を結んだんだからどんな状況だろうが復元させないのは嘘って認識なのだ・・・
予算削って保守性下げて下げてそういうのだ・・・(お目目ぐるぐる >>1乙
アイギス同人ゲー定期的に話題になるね
ローグライク好きだけど誰か遊んだおうじおらんの? ローグライクは面白いんだけど難易度高いとやるのに精神力もってかれまくるからアレもこれもってやりにくいよね
結局なじみのSFCシレンをやるのが一番楽しいってなる 同人は頒布といいつつ実際金儲けだからキャラのモロパクリや
公式絵師が加担するのも是としない 個人の二次創作です?なら仕方がない アスカとディアボロの大冒険でいいかなぁ
ディアボロの大冒険が手軽すぎる >>662
発注する側だけど共倒れにならない事もあるし、やらない訳にもいかないから毒皿で保守契約するんです
外部バックアップから復元する地獄の作業っていう最終手段もあるからね… エメルダとソフィー、あとエクスか
バレンタインユニはあんまり必須って感じはしないな 公式が二次創作にすり寄ってくるのもあんまり好きじゃない
FGOとかそれだし、あと確かドルフロで二次創作キャラ輸入もしてなかったっけ ディアボロの大冒険でいいやってなっちゃうんよね
まぁファンじゃないと何が面白いのってレベルで難易度鬼畜だけど
シレンはカセットあるけど本体がお亡くなりになっちゃったから御無沙汰だな
Switchで出来るようになったらまためっちゃ遊ぶと思うがNSOではまだ配信されてないな
つか今みたら無料で遊べるソフトめっちゃ充実してて草これ懐古おうじには宝の山だろ >>670
小林幸子とか藤田のニコルとかもそれかな?
あんまり目クジラたてなくてもとは思うけど >>673
それは二次創作というかサブカルじゃない?
俺が言いたかったのは二次創作でされるような過剰なキャラ付けネタを本家に持ってくる奴
ここで言うならリンネが大食いキャラにされるとか畜生トトノとか アスカやったことないんよね…凄い評価高いみたいね
弟が遊んでるのを見た記憶はあるが丁度その頃自分はCSからは離れていたってのもあるが
64シレンがCSで遊んだ最後だなあ
まぁその辺もそのうちニンテンドースイッチオンラインに来る事を期待してるわ
SFCフェイの最終ダンジョンクリアで貰えるマムル人形未だに持ってるわwww 公式が元々そういうキャラ付けしてたのに「二次創作ネタ拾ってんじゃねえ!」って逆ギレするパターンもよく見る 正直プリンセスモーティマを字面通り実装したのはすこ 創作界隈も大変なのね…
とはいえ公式キャラ付に沿ったエチエチ同人は大好きよってそれが普通か
同人側のネタキャラ付ってなんだろうなそこまでどっぷり浸かってる訳じゃないからわからんが
デカイ作品ほど色んな人達が描くから個人の趣味でキャラ付けし始めたりしたら軋轢も凄そうね プリンセスモーティマは元ネタ公式だから…
アイギスで逆輸入はなんかあった気がするけどなんだったっけ >>680
アニメにも採用されたし、もう何がなんだか モーティマは同人ノリというか元ネタが運営の誤表記だから自虐ネタか
ナナリーがしんだりミコトが毒吐いたりあてちゃんが毛深くなったら二次創作
でもナナリーは七連射するようになったからすでに同人版ナナリーといえるのか? アスカはプレ値付いとるな
ドリキャス版でもフルプライスに近いしPC版は普通に5桁乗ってる アスカはPC版をプレイして楽しかったから
まだ安かった頃に買って親父にプレゼントしたけど・・・埃かぶってるわ チョコボやポケダンは難易度低いからそれはそれで需要あるけどゲーマーが評価しないだけだからな FANZA500円セール20年くらい前のとか普通にあって震えるのじゃ…
ものべの500円なら買っても良いかのう 正直いうと不思議のダンジョン初プレイはGB月影村だな 脱出は結構つらかった
次がチョコボ、SFCシレン >>699
わくぷよやってたら胃が痛くなった思い出 こんなに良い天気なのに部屋に籠って鹿島の同人誌で抜いてるだけじゃ勿体ないぞ チョコボも結構好きだったな2はやってないからわからんが
トルネコも2だっけ?魔法使いになれるのあれホント面白かったわ
なんか開幕メガンテマラソンの記憶が… アスカは当時中古15000円で売っててなんでこんな高えんだよくそがっ
と思いつつも買ったんだよなまさか上がり続けてるとは知らんかった
版権が行方不明で再販できないのか? 俺が最後にやった戦女神が10ねん以上前とかふるえるね >>702
それはトルネコ2だな
魔法使いで魔法使ったり、戦士で技使ったり
1からのパワーアップ感がすごかった >>701
んー、ちょっとダイエットに外を歩くかね
ヤンガスのダンジョンとかも、やったらやったで面白いんだろうなー シレンに出てきたヒロインの中でケヤキが一番かわいい アスカはどうにかsteamとかで出してほしい。わいはドリキャスとPC版当時買ってたから遊べるけどみんなとシェアしたい(´・ω・`) トルネコはヌルゲーの3しかやったことない
異世界?
知らん知らん >>703
開発が解散してたりで権利関係がややこしいとは言われるけどそもそも一度投げ売り状態になってたわけで
普通に需要が小さいと思われてるんじゃなかろうか こんな良い天気なのに仕事してる社畜王子はおらんよなぁ?
お前みたいなのが働いてくれてるから社会インフラが維持されてるんだありがとう ちょこちょこ目にはしていたがアスカプレ値なのか…版権?とかその辺の絡みで再販やSteamで出ないのかね?
Steamにシレン5+今年だったか出たばかりだよね
5+って色んな機種に移植されてるよねVita版も出てたし
>>705
1も1で好きだったけどあのパワーアップというか内容のアプデ感は正直すごいよね >>709
ヌルゲーどころかドMゲーなんだよなあ
ローグライクを始めるに当たってオススメできないソフトの一つ >>707
風来のシレン 月影村の怪物ってタイトルだったけど脱出できなかったら
風来のデレン 月影村の脱出にタイトルが変わるんだよな脱出出来たら
風来のミレン 月影村の恋人 になるしケヤキちゃんマジヒロイン >>711
カレンダー通り休めるのは労働人口の3割くらいらしいしね
俺も今日は偶然休みだけど昨日は仕事だし 別に休日働いてるから貧乏ってわけでも無し暦は割とどうでもいいぞ
休みの比率自体は重要だが 版権がややこしいとか言ってないで早く仙窟活龍大戦カオスシードSS版をSteamで出すんだよ
何なら今いるネバランメンバがそっくりの別ゲー出しても良いんだよ、あのパズルゲーの後続が出ないのは惜しいんだよ ヒエッ…
でもどれがオススメかと言われるとなかなか難しいというか
ゲームを理解するのならディアボロの大冒険でローグライクを体験させてイケるようなら最新ゲーで良いと思うわ
DISC毎に強化に使用するコミックスが違うとかあの辺の面倒くささを乗り越えられるのなら大抵の作品楽しめると思う お高いフィギュアは貧乏性で箱から出せない自分を理解した。
飾るならプライズフィギュアくらいが自分には丁度いい ゲームの配信者の配信見てるけど版権物は移植されないことが多いから
実機買うしかねえってなってるみたいね
まあアメリカのゲーム配信とかだと普通にちょっとあれな方法でプレイしてるんですがね >>696
ポケダンは初代の奴が良かったなぁ、道中の悲壮感が >>719
あれの欠点はジョジョ知らんとピンとこない点の多いところ ローグライクかー
昔借りてやったトルネコ1と、ぱせりのエロゲくらいしかやってないけど割と好き >>723
たし蟹…
カエルで回復とかなんでや!ってなるよね >>728
その辺はDISCで再現されてるかな
割とカエルは色んな使い道があるんよね
基本装備やアイテムはDISCで強化がそのDISCが登場する部に対応したコミックス巻数
wiki眺めるだけでもジョジョ好きはなるほどそう来たかって感じで楽しいかもねこれ ジョジョは馬レースまで読んだけど大分忘れている……読み返しながらやれば良い感じなのかな? 年だからかジョジョの戦闘はもう何やってるのか何が起こってるのかわからん!
特にD4C >>728
キャラDISK(巻物的なの)で起動できた気はする
ウェザーリポートで雨を降らせると成長したり、芸が細かい ジョジョは6部あたりからのやたらと小難しい心理戦能力戦を入れてくる感じになってから読んでないなあ
読んでて疲れるんだよ >>687
プリモーや「私、あてだよ」あたりは二次ネタ逆輸入なんだろうが、
その二次ネタを知らなくても特に問題ないように作ってるねえ 今日の午前にAmazonから届く予定のカレーがまだ届かないわ
完全にカレーの口だったのに 自分はディアボロの大冒険は今の有志がアプデし始める前のver0.13 test33でしか遊んでないけど
今はSBLのスタンドDISCとかも実装されてるみたいね
今から遊ぶのなら最新のやつの方がいいかもね
ってかこれ2008年の作品なのか…よく考えたら当時のROのギルメンに教えて貰って遊び始めたんだからそりゃ昔だわな… リックディアスはガンダムだけどF91はガンダム顔ってだけよな ジョジョリオンはなんか…ねえ…?
ホリィさんの病気はミラグロマンとかカツアゲロードで治療費出すのかと思ったけど
なんにも活かされなかったな… \_/
( 廿_廿)オリジナルユニットナナリバインです 昨日晩からずっと頭動かすと痛むんだけど
最初ワクチンで熱出て横になってる間ずっとスマホいじってたからかと思ったがひょっとして副反応かこれ 投票は長期間それだけでなんもなくなっちゃうのがちょっと・・・ >>755
ワクチン打った人が3日くらい頭痛がする例も有るのじゃ 今週は水曜メンテだからちびチケとか復刻周年チケ狙いの人は忘れずに ぶっちゃけ新規はちび4体だけで無双できそうなのじゃ >>752
問.オオカミが拠点に走り込んで来たとき近接ユニットを置くべきである。
答.× 遠距離職や近接職遠距離攻撃ユニットで撃破できるので置かなくてもよい。 二日前に打ったワクチンの副反応がまだしんどい
ずっと寝てたから腰がばっきばきで痛くて副反応の副反応かな? ちびオーガスタ交換に来るから新規王子は交換忘れずにねー >>768
いや、その問題だと↓の方がそれっぽそう
×:オオカミの有無に関わらず近接ユニットを置き拠点を守るべきである。 なんか嫌な予感するんだがまたまたボクっ娘じゃないよな?
マジで食傷気味だぞ? クルエルって人は重厚な金属書くのが好きな人のなのか 新規さんは復刻大量にくるから忙しくなるわよぉ
にしても称号ミッションはケラだけか、AUOも復刻してあげりゃいいのに エルミラが三連射の攻撃的なスキルだから防御型の黒にするんじゃね、フリーデ便利だし 重奏砲兵だから何が来るかな?フレデリカ近接バージョン? イベキャラの強さなんて黒でも金でもなんの保証にもならねえ 砲術士の方、全然出番ないな
輝くマップ作ってほしい 砲術師は今となってはシステム的に弱いとこばっか押し付けられてるからなあ デリカより花火師のほうが使い道あるの悲しみ(´・ω・`) 運営って多ブロと範囲攻撃できる奴が強ユニットだと思ってそう 砲兵って弱くはないはずだけどあんまり持ち上げてる人がいる印象もないな
まあ丁度いい位置に収まってるともいえるのかな
騒がれるのは強すぎるか弱すぎるかの大きく2パターンだし フリーデの回転率良好バージョンで爆炎ドッカンドッカンすれば倍率次第で砲術でも強くなろうて エルミラ使えば強いけどなんか編成に入ってこないんだよな
使いこなせない脳錆なのはまあ、ある 魔法版のメイジアーマーはちょっと立場が回復したんだけどね
新イベ黒は最近の運営のマイブームであるダメカがきそう、20%くらいの 砲兵もらえんのか。
ガンランスはやっぱかっこええなぁ
ロマンを感じるぜよ😄 イベキャラはエターナルラヴが時間制限ありだったしな! 今のアイギスはスキル中連射くらいじゃもう物足りなくなってきてるんだよな >>642
タスクスケジューラでコピー機能組もうとしたけどよくわからんちんちん
保存用HDDなら週一コピーでいいなら外しててもいい気すらしてる ダメージカットか
一瞬「ダメちから」ってなんやねんって思った レギーナさん育てたけどスキル二回目以降は射程落ちるのが非常に残念 ほへーは出せないほど重くはないけどやっぱ軽いので何とかなるならそっち使うからみたいなアレなんかな エルミラは一軍採用してるなぁ
やっぱ高射程である程度防御あると初見マップは安心よ メイジアーマーと重装砲兵はイベ組だと凄い評価高いわ、フィナンとフリーデが優秀なのだ
ガチャキャラまで範囲広げると流石に色々おかしいのが多すぎるんで… エルミラは壁に遠距離にお世話になったよ。マジで俺の手持ちで白より使えた数少ない黒だったわ
今は壁ならディーナ使うし遠距離なら別の置く 闘兵復刻キャラの人数を見ると改めて、人気投票やりすぎだろ…って思うね 初手8コスト配置+回復+範囲攻撃の水着アレイダ
遠近両方45%カットの水着レオナ
取り敢えず配置の水着んほぉ
何だかんだ頼りになる壁キュウビちゃん
汎用便利なメッフィー
飯屋ユッタ
この辺まで最早テンプレになっててエルミラは置きたくても置けないケースが多い 重装砲兵がパッとしないってのは永続スキル持ちが1人もいないことじゃないかな?
スキル中じゃないときに抱えるとどうしても殲滅もっさりしがちだから >>812
フレデリカも一軍で使ってるぞ
射程広いし貫通にできるから硬い敵が多くても安心!
あとドットがいい そういえば最近キュウビちゃん使ってねぇな…そろそろコタツと一体化して別の妖怪になってるかもしれん メイジアーマーは嫁シルセスという有能イベキャラがおりゅやん 上記にレオナとへカティエが加わるともうキュウビが押し出される感じ アイギスは意識的に使うようにしないと出番ないからしょうがない
まぁだから脳筋編成の1〜2枠はいつも最近引けたキャラを入れて使うようにはしてるわ CT60以上とか言わなければスキルで殲滅して非スキルぼーっとしてても特に問題なくない
マジにやっててもスキルの隙間を疲れてアタフタって経験なんかもうしばらく経験してないと思う イベントの大量復刻が16日から既にやってるらしいけどマジで? Vエメルダ狙いでVソフィー、ミヤビ狙いでカヨウが出たのじゃ・・・来月英傑あるしここまでなのだ
カヨウって割合ダメージ起用メインだと2覚は絢爛の方でいいのかね?
Vソフィーはアズライール一択ぽいか 天界編終わったら常時神魔封印解除できる神器王子に期待 王子よ、アイギス歴16日と地球は違います違うのです 切れ目に困るのは防御系のスキルだよね
攻撃スキルは何人か出してるか永続もたくさんいるからあまり気になったことない ローグライクの話題に乗り遅れた
Switch版のシレン5plusやったことある人いないかな
SFC版までしかやった事ないからどんなもんかなって
難しいとか知識が流用できないとかある? >>828
割合メインだとしてリズリーとか使うならおきつねのほうがいい
一応塔ハイスコア持ちでもあるし なーんかコロコロ復刻変わってる気がするが…
そうじゃないだろう… SFCまで遡ると逆に大丈夫かも
良い要素悪い要素あってもああシレンだって楽しめるんじゃないかな あ、AUOと槍投げ王子称号も復刻してるや、月末からの方に 新人王子見てるか…見てるなら返事してくれ…いるか…コムギ… auoは周年記念に合わせて復刻かと思ってたけど早かった名 >>833
確かに基本湯ズリー範囲内に置くだろうけど配置自由度上がるし絢爛も良さそうかなと思ったが
CT半減以外おきつねに勝ってる要素ないし本人の雑魚掃除力も結構馬鹿にならんか
しかし結構前のキャラなのに2覚絵ないのが残念だなー 永続多いし素リズリー使わなくなってきたから絢爛にした
妖怪パ組めばいいんだよ! >>839
まあ今後追加あるんじゃないか?
仲介がやらかしたかなんかで水着セーラさん来るとは思ってなかったしチャンスはある そういえば待望のコストスキル持ちの妖怪が来ましたね
え?デバフ?愛で使いなさい 遠距離付喪神はソルみたいにコストスキルがクラス傾向だと期待してK待ちかな
流石に攻防15%のデメリットの対価がggじゃ割に合わん >>835
そっかーありがとう
20年ぶり?もっとか?くらいの不思議のダンジョンシリーズだから楽しみ イベユニ的には砲兵はフォートレス派生ばっかだからバスター派生にできるのは嬉しい フォートレスバスター両方の特性を併せ持つ第三覚醒が出れば解決やな! 新要素含めて学習していくのがローグライクの醍醐味な気がしなくもない
まぁ知識武装されてニューゲームも楽しいというか…
だから古いゲームもいつまでも楽しめるってのもある メイジアーマーは魔耐デバフ、状態異常耐性、永続2way、引き付け避雷針、永続+バフとなかなかタレント揃い
白も優秀でグレースが一番使わないまである グレースさんは大討伐でもスパゴでも大活躍だったよ(編成バフ) トルネコしかやった事ないけど
3で合成できる印数に制限がかかったのが糞つまんなくてそれ以降ローグライクはやってない >>848
開始直後に人肉食わせられたり、食事したら吐いて拒食症なって死んだりする斬新なゲームがあってですね 敵は強いけれど自分も強いならヤル気出るのだけれど自分だけが不利になるだとしらけちゃう 乞食肉食わせてきたエレアには核爆でお礼参りなのじゃー >>853
そんなのまであるのかよ…
ローグライクなのか覚えてないがMSXで体力空腹疲労があって
体力減ると怪我したり死んだり空腹は行動が遅くなったり放置すると餓死
疲労放置すると風邪引いて徐々に体力が減るとか色んなバットステータスで病死とかあったな
きのこが疲労も回復できて優秀だけどたまに毒キノコがあってとかなかなかおもしろかった思い出が… フォールアウトという巨大化したゴキなんとかやネズミとか焼いて食べるしかないハードなゲームもあるしの >>859
俺かな?
エニグマアヌビス銭投げという最終兵装は神だと思う トルネコみたいに最初からやり直しより核を使ったり病気を利用したりぐぅえんちゃんもぐもぐしたりして無限に強くなるelonaのほうが好き ディアブロの大冒険あれ素人が作ったとか怖すぎるんだけど
製作者誰なんだろ >>864
いないよりはいた方がいいがルフレは全然使ってないなあ。ラピスも最近はあまり
カレーとキョンシーおまけで金ちゃんいれば十分な気がする >>869
お…そのメニュー
きみ筋トレ興味ある?うち泊まりに来ない?着替えは貸すよ >>866
自分が遊んでるVerまでのwikiに作者のHP載ってるけどまぁどこの誰というのは載ってない
wiki未だに更新履歴があって草 ディアボロの大冒険ってもう手に入んないのかな
物凄い中途半端なバージョンなら持ってた アイリスオーヤマってタブレットまで作り出したのかよ…8インチだししかもtype-C…!でも惜しい、画質がFHDじゃない!買わない!
FHDじゃないタブレット多すぎやろ〜
10インチのタブもでかすぎていらんねんぞチクショウメェ ディアボロって何年も前に配布終了していま手に入らないのでは?
再配布されてるの? ひろゆき俺キックボクシングかじってたから相手をおこらせてもどうとでもなるとか言ってた記事みかけてふふっってなったんじゃが イギリスの15歳の少年が、USBケーブルを「性的好奇心」で尿道に挿入。抜けなくなり、手術によって摘出した。
何でこんな冒険をしてしまったのだ!! 難易度が優しいバージョン14でやってるチキンですまない!
13だとエニグマでトニオすり抜けは反則すぎるからそれは封印したが 15歳か
放っておいても将来尿路結石を砕くために管を通すことになるだろうに 再配布もなにも開発終了して終わってるゲームだしなー
元々のファンが勝手にアプデ繰り返してるだけだし最新版ならスレに行けばDL出来る場所教えてくれるんじゃね? 15歳とか俺がようやく精通したころだけど
海外は進んでるな 極細ケーブルならともかくプラグ部分はどうやって挿し込んだんだろう… たまたまニュースになっただけで
ぶっちゃけ日本国内でも同じようなことやってるの一杯いると思う
つーかそういうネタ多いスレだと結構尿道オナニーが話題に出る 今サラダけど素晴らしき国家の築き方遊んでるけどあの娘もこの娘も娼館に沈められるの最高すぎるね
アイギスも折角の王国の王子設定なんだから娼館経営システム実装しよ
アンナさんもゴブリンクイーンもシビラも皆まとめて娼館でエッチさせまくりたい オナ後ティッシュをベリッと剥がしただけで尿道出口が割けて血が出たことがあるので
物入れるのとか無理 尿道入り口って入力しちゃったじゃんか 日本にもブラギガスを尻に入れたやつがふたばにいたと聞いたのじゃ 亀頭だって皮剥いてしばらくすれば強化されるんだからちんこは鍛えられるんだよな 見てなかった平穏世代の韋駄天達見るかーっていざ見始めたけどOPかっこよすぎてビビる
作画カロリーかなり少なめのOPだろうにセンス良すぎるだろこれ 今使ってるPCのリア/フロントがUSB3.1と3.2しかなくて電波干渉するから無線マウスがチャタるんだが
マジ参ったわなんでこんな欠陥品USBバージョンを世に出したんだよ >>906
なんか情緒不安定になるOPねおつ
コーナーで差をつけろ >>906
乙
(平成時代と読んでたとはいえない) >>906
開始3秒でタルるートくんでしょこのロゴ乙 >>906マッパだカーニバル乙
曲は一瞬サカナクション感あった
まぁこの辺は色んな音楽聴いてる人によるだろうけど 平穏世代の韋駄天達アニメ化はやすぎやろどこで切るんだ
性的な攻撃の部分は念入りによろしく >>906
乙
OPで何のアニメか分からんけど
アニメのOPって曲メインだから飛ばせるなら飛ばすものだと思い出した OPをみてると原作者すらしらないドラゴンが現れるかもしれないだろ 3部と4部の敵ボスの能力で内容が変えられるOPが好き >>903
素早く差さないと2.0になってしまうタイプAの3.0くん… >>906
たておつ
クズ王子と同じ人なんだろうか >>919
互換性のためだから仕方ない
にしても中々珍妙な仕様よね >>923
3.0用ピンだけ短いからいかんのだ…
電気信号との速度勝負に勝ったものだけが3.0の速度域に達することができる
いわばこれは3.0の資格を得るためのトライアルミッションなのだ
素直に指したまま電源一度落とそうね スクライドとかファフナーみたいにOPとかEDの歌詞が変わるの好き >>906乙
オラ平成生まれだけどトライガンってアニメのOPが一番好きです 昨日好走してたエイシンヒテンと前走が同じでしかも勝ち馬のソーヴァリアントは当然だけどイタズラは読めねぇですよ
だってイタズラですよイタズラ漢字で書くと悪戯、もうすごくエッチ アイギスのOPに出てくる謎のフード付きマントマンとロンゲ剣士は何者だよ クゥイルお姉ちゃんの板に悪戯でおっぱいを描いたが板だった >>890
ちんこにUSB繋いだらマウスやゲームパッドで操作できるようになるんです? >>938
1から100まで存在するカードを集める話なんだが、
二期OPで唐突に100オーバーが出てきた >>510
割合ダメだけだと絶対たおせないきがするが 昔の次回予告は生き返ったり死んだりするのがバレるのが普通だった >>944
えっ割合ダメって1ダメ+割合だから最終的には死ぬぞ
田園でバリケード+シロで試してみろ
というかミミック(HP1)が割合で起動してるじゃないですかやだー! 呪殺が付与できれば割合で倒すのも結構いけそうなきがしなくもない 艦これでは潜水艦は夜戦にはいったらもうたおせない
連合はべつ 100に7をはりつけて107だ!
なぜシールになってるとおもう?w
カードダス裏ワザだ! フラグ立てるのに最低でもダメージ与える必要があるらしく
ミコトの通常スキルでも1だけダメージが入る >>950
というわけで田園行ってくるわ
まあ呪殺が機能したとして実戦上シロのスキルで死ぬのは早々なさそうだが >>953
カードダス政策会社
シールになってるのははりつけることができるようにするためです。
セーフです。」 アンモナイトくんがすべてのシロの爪を吸い込んで即死するやつ 検証の結果シロのスキルにも呪殺はかかる
なおシロだけで削り殺すのは物凄く現実的ではないので注意
ただ魔神級とかで高HP(10万越えとか)を1割〜2割削った上で他の範囲で削れた敵に対して止めって方向では有用 外国産のゲームってポリコレなんかで皆ブスになってホント勿体ねえわあのクオリティで美女作ったらすげーもんできるだろうに ポリコレそんなうるさくなかったはずの時代のゲームでもブス祭りなので多分幻想なのじゃ… ポリこれ棒はただの暴力でしかないからなやはり美少女のみが出てイチャイチャするのがよい 割合9人+シロでどんな敵も即死とはいくんかいいかないんかい じゃあ美男美女しか出ない和ゲーがいいのかっていうとおっさんになってくると
そういうノリ辛いけどねえ
映像がリアルになるほど違和感あるわ
そもそもポリコレポリコレ言うけど本当にそれが批判的に受け取られてるのか実態が掴めてない
美男美女しかいないのがいいならそれこそ和ゲーでいいと思うし やつらがブスを作り続けてくれるお陰で日本のhentai需要が下がらないのじゃ
じわじわ中国にやられてたけど、向こうはなんだか規制がヤバくなりそうだし今のうちに襟元を正してしっかりhentaiしてくのじゃよ 現在HPから減るから何人いようといきなり100%減るのはむりやろ >>964
そもそも割合ダメが現在のHP参照だからどうあがいても即死は無理
あーでも英雄王とかで一斉点火ってどうなるんだろう順番に処理されてそうだが 欧米の真似をしないと日本は世界に置いて行かれてるとか言いだす連中が居るのじゃ スキュレとイビプリなら残り30%から2人で呪殺届くのか 敵にリェプルをスパイとして送り込んだらええねん、発動で全敵体力半減よ あらまろんまろんが新作出してんじゃん
しかも同人ゲーまで リェプル発動で妙ちゃんがキャーするやつ。
あると思います(数えきれない敗) 「一本の鉛筆の向こうに」が教科書に載っていたのは「1992年から2001年」までの小学4年生の国語の教科書となります。
当てはまる世代の方は、昭和57年の1982年度生まれの方から、平成3年の1991年生まれの方であればこのポディマハッタヤさんを知っているはずです。
ポディマハッタヤさんが、新型コロナウィルスのため、お亡くなりになりました。 そういえば王子、以前未所持チケでアマンダ取るか相談してアマンダ取ったんだけど
ちびと比較しても体感でわかるぐらい鎧落ちるわ、その節はありがとう うさたぬで英雄王同時点火はHP1/4になるだけっぽいから同時処理されてないと思うは 次の悪霊の迷宮いつごろかなあ銀堀待つかどうするか
>>979
ああ7年前の君かーうんうん いいってことよ 鼻が高いぜ 長くプレイしてると差が出てくる部分だからドロップ系とサリエットは早い方がいいやでー
今週メンテ後なら育成パックについてくる虹でちびオーガスタも買えて一石二鳥やな。 ダン・ランドレスさんとトニー・ゴンザレスさんはまだ元気なの? 獲得Gアップのディエーラと獲得経験値アップのにゃんにゃかもなるはや アマンダはちび使ってたけど黒と全然違うのが分かるからなまぁ鎧自体最近回ってないんだが https://dotup.org/uploda/dotup.org2595378.jpg
コハルカヨウ×3ミサ×2スキュレキキョウの割合だけなら100越えで挑んでみた
まあ案の定同時計算なわけはなかった
でもアンモナイトさんだと即死してそう(風評被害 計算順番はイビプリ2覚2種だと分かるのかな、現在HP残量参照でダメアップだから イビプリは敵の残HPで威力が変わるので
同時発動したらどうなるのやら ダメージ計算は配置が遅い順じゃね
タゲ判定がそうだし 信じて送り出した幼馴染が何事も起きず普通に帰ってきた せっかくなのでリッチに挑んでみたがまあ即死はしなかった
現実的に割合と呪殺の組み合わせは難しいのじゃ
まあコハルとかだとdotあるから下限に触った瞬間呪殺であぼんだが ダーク・王子はスレが早く埋まってほしいという心をコントロールできない… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 45分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。