FANZA】救世少女 メシアガールX part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632001414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ プロデューサーレター日本語訳
「プロデューサーです。特定されるの怖いから名前は名乗れません」
「本ゲームでは高難易度コンテンツとして対人戦を用意させて頂いております。
対人戦を有利に進めることができるようにキャラクターの育成、装備の厳選などをする必要がありますが、
当該イベントで発生したバグによって最高レアのキャラを取得でき、高水準の装備を取得できてしまいました」
「ですが偶然バグが起きただけかもしれないので何も対応しません。
バグを利用しなかったプレイヤーの皆様は、利用したプレイヤーに女王杯でボコられて養分になって下さい。
また、バグを利用した食い逃げ犯の皆様には保障分のほか3000石を用意させて頂いております」
「すべての原因となったのは当該イベントのリソース配分調整不足だったと認識しております。
次のイベントではちょっと考えるので許してください。なお考えた結果どうなるかは不明です。
次のイベント以降の改善を予定しているので本イベントでは補填や配布、またイベント難易度自体の緩和などは行いません。
食い逃げ犯に追いつきたいのでしたら今からでも特攻ガチャを行うかスタミナに課金をお願いします」
「以上の結果として最も損をするのは『バニーズブロッカを引いた人』になります。先に申し上げました通り補填はありません。
ガチャをまわしちゃった人は次のイベントで特攻なしを覚悟してください。嫌でしたら課金をお願いします」
せっかく作ったゲームが汚っさんにNTRれて嬉しい!みたいな性癖でもお持ちの人なんだろうか Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグやバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 スタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償します」→やったもの勝ちと、食い逃げやタダ飯などと揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングが急落したことで短命説が巻き起こる
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 18:00の各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://i.imgur.com/D2lcJGZ.jpg 物書きおいちゃんプロデューサーレターの重複表現にイライラする
不公平感を感じるってとこや
不公平感って言葉だけで不公平に感じるって意味になるんやから感じるは必要ない
言うんやったら不公平感を与えるや
推敲ぐらいしろバカタレ カリカリすんなって俺からのプレゼントだ
【覚醒素材 早見表】
https://i.imgur.com/TjrSwmT.jpg >>9
アゲは豆でできている
むしろ醤油が米と同じなのがおかしい ワサビは完全に別物
てかこれボスがお刺身好きだからって理由のドロップだろ絶対 入手場所クリックしてもさっぱりわからんのが不親切だな
砂糖とかミルクはどこドロップなんだよ なんで荒れてんのかと思ったら>>4,5のゴミをテンプレにしてるからかw
ここ本スレなんでそういうのがやりたいならアンチスレ別に立ててやった方が良いね
エアプ勢もそっちで棲み分けした方がよかろ >>25
じゃあアンチスレ建ててくれ、言い出しっぺの法則な レター謎翻訳はともかく食い逃げと可能な限りはよく使われるし解説あってもいいんじゃね? いちおつ
>>25
わかってて書いてるかもしれんが>>4を書き込んだのはスレ主じゃないからな
スレ主は全スレのテンプレをそのまま貼っただけだ フレポ配ろうと手動でスタミナ消化したけどめんどいわー >>4は別のやつが勝手に貼ってるだけだし>>5は前々スレから貼られてたししょうがないね >>26
そういうのがやりたいなら別に立てたら?
って発言にお前が立てろっておかしくない?
脊髄反射かよ 可能な限りとか何が面白いのか分からん
多分数人がしつこく使ってるだけだろ >>28
>>30
フォローサンクス
精神的に助かった 前スレと同じだからちゃんと仕事してるやん
テンプレ変えたきゃ建てる前に先に言うもんや建ててから言うのは遅い 食い逃げダイナミックのテンプレは削るか貼るか事前に確認すればよかったね テンプレ全部語尾に「にょ」をつければみんな幸せになれる そんなに不満なら自分で900踏んでスレ立てればいいやん ようお前ら、今日もメシアしとるか?
俺はやっともうすぐハード全クリできそうだわ
イベが余裕だったおかげやね >>17
(´・ω・`)それほんくそよね
(´・ω・`)サブクエ選択画面(上の階層)に戻りたいのにキャラ選択に戻るのゴミだとおもう メシアしてる
デイリーサブ金の小豆と魚と野菜を30まで回復中
誰か一人来ても覚醒できるようにはしておきたい 覚醒素材はステージドロップ見れば良いだけだから気にならんけどメインクエでのドロップはリスト無いと無理ゲーだな コピペしたら削れたんだ
気付いた時には遅かったんだ、すまん >>31
やりたきゃわざわざ伺いたてるような書き込みしないで勝手に建ててやってろって事だよ、賛同する人がいれば自ずと盛り上がるだろ
そもそも本スレだから批判したらダメなのかよ 今気づいた、>>4と>>6でセットだわ
なんか>>6に見覚えあると思ったら もう身内で争って人離れて残った連中で蠱毒化してくフェーズ? 長文ガイジ赤ペン先生はいらんが食い逃げは必要やね
嘘書いてないし デンズリやってみたんだけど
なんかもっさりしてね?
あとレイドはやっぱめんどくさいわ >>43
とはいえ現状メインクエ周回することってなくない?1回やって放置というか
サブクエ4×3に覚醒素材4回やってイベやったらもうスタミナ余裕無いっしょ >>47
>>25は別にアンチスレを立てたいとは言ってないからね
あと批判したらダメだみたいな1か100かの極端な話は誰もしてない 食い逃げもいらんと思うが反発してるのほとんどおらんしな
ただURLはいってると連投規制に引っ掛かりやすいっぽ >>900
次スレ立てるときスレタイを【FANZA】に修正おねがい
食い逃げ云々の時系列をテンプレに貼るか相談してちょ
ものかきおじさんの>>4と>>6は削除してね オラッ!くだらない争いしてねーでSukebe weekは誰で抜いたか報告してイケッ! >>57
あーなるほどね!だから自分も引っかかったのか 普通の書き込みはできてもimgurURLがあると規制かかる人が多い >>5もテンプレじゃねーよ
ランスレと勘違いしてるのか?
好きなだけそっちでやれ シャルロットがデカイみたいなのどっかで見て
回収した立ち絵を原寸大で確認したら左程変には見えなかった
タンタンが若干変だが
アレって何したらデカくなったん?
https://i.gyazo.com/396c1a887ac3bcba7ab68eb0344cbb60.png
あと足に注目 ベレーがこん中じゃ一番うまい 事実が含まれてたならアンチ文でもテンプレしていいなら荒れ放題や
さすがにあかんやろ スレ立てしてくれた人も少しミスしたのかもしれないが
こんなしょうもない事で荒れるのはクソ運営が燃料投下しないからだな
クソ運営は可能な限り次のイベントやら不具合改善の報告しろや 1文字目でコケてるのがこのゲームの象徴みたいでいいじゃん >>69
えっどうしたん?
オレナンカヤッチャイマシタ? >>67
おっぱいの塗りはナニコレ状態だが体のアウトラインは姫様が好み >>67
tntn結構小さいのな
もうちょい長身なイメージ >>67
デッサン慣れてないと、足は手抜きする絵師多いからな
こうやって並べるとアレな(控えめな表現)絵師がばれてしまう ミスったのはスレタイだけで
テンプレ云々は前々スレからのコピペで
>>4と>>6はもの書きおじさんの割り込みで
それでも全部スレ立て人の責任だと思ってる人いるの? ヤバない? ランキング7位なんだね結構凄いじゃん
スタートダッシュ的には色々あったけど今んとこまずまずの結果って事で良いのかな?限定とかで普通に上位狙えそうだし >>78
あなる!
髪無い顔無い服無いが日常だから
忘れてたよ
シャルロットの胸というか
目とかパーツは邪魔だから消したのよ >>81
勘違いでしたごめんなさいが言えない可哀相な人なんだろ >>80
実際エロゲって足先写さないもんね
だからみさおの足小指がでかくても
仕方ないってやつだ
不公平感を感じさせてしまうので
今回は控えたけど 前もちょっと指摘してた人いたけどやっぱり姫様だけ拡大されてたんかな >>95
前スレの画像持ってるなら左下にあるカンラ将軍のアイコンを見てみるといいよ
シャルロットの部分だけ明らかに拡大されてる 主人公のマスターはどれだけの身長でどれくらい強いん?そのキャラどもが地球人とするとナッパくらい? >>96
ほんまや
顔アイコンが明らかにでかかったわ…
これは悪意がありますねぇ まあ画像の原寸とか言われてもそのままキャラ設定の比に見れるわけじゃないし 悪意は多分ないと思うぞ、顔の大きさで合わせたらこうなっただけかと >>98
姫様は小顔なだけだよ多分
高貴な人は柔らかいものしか食わないから顎発達しないからね 一画面に登場させなきゃいけない紙芝居の都合上、シーンによって縮尺がめちゃくちゃになっちゃうのはしゃーない スタ使うためにカンラ採り繰り返してるんだけど、
終わった所をそのままもう一回続行するボタンが欲しいわ…
終わったら一回戻るから無駄に時間と手間がかかる 何か、倍速とCT怪しくない?
キナコバフ2回目とイヅナの2回目が等倍だとキナコ先で
3倍だとイヅナが先になる >>41
寿司とか刺身にして食う時に必要だしサービスで落としてくれてるんだよ 上質なわさびは鮫皮でおろさないと価値がないって美味しんぼで言ってた >>104
もっと巨人になるベレレーヌがおりゃんしなぁ… >>115
ヒント大人顔と幼児顔
姫はベレレーヌと同身長かそれより高そう >>115
ベレレーヌは普通に高身長でしょ
>>119
姫様、一人だけ遠近法でごまかさないでちゃんと並んで下さい タダ飯無罪判決の翌日ぐらいからスレの勢い落ちてたのに
また盛り返してきたな、ふとスレ覗こうとしたら次スレ出来てるし
505 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-DdNt)[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 15:33:27.79 ID:cRYYQMow0
>>499
BBA顔のゴリラを細かく塗られてもな
https://imgur.com/MRGIyfE
こういうのなければ分かんなくもないんだけどね、うん >>122
運営が動くたびにネタ提供してくれるからな、金曜日はほんと酷かった ゲームしてる上でそんなもん気にならんやろw
それより石のスタミナ回復は全回復にするか回数選ばせろよ… >>123
>>118 のやつとワッチョイ別だが… >>126
安価付け忘れてたけど>>117へのレスね >>119
tntnあたりと比べると、むしろマリニャンの頭がでかいのでは……と思い始めた 次イベがちゃんと満足できる出来にさえなってればそれでいいわ
満喫したせいで特に改善できなくてまた炎上したら自業自得だし 描く人によって等身やらなんやらの表現に差が出るのはよくあることでしょう イベ終わってから次イベまで虚無期間はさむのかキツイな イベキャラが配布じゃなかったのはホントどういうつもりだったんだろう
次イベは流石に大丈夫だよな? 無理にイベキャラ配布してあいミスみたいに配布はエロ無しになっても困る >>119
こういう女性キャラの慎重あわせる時って
ヒール勢いるから踵で合わせないと半フィートぐらい身長高くなるで
姫様だけつま先のほうで合わせてるの結構気になった そういやテンプレのシリアルコードの0ひとつ多いよね >>139
それなぁ
しかもそういうエロ無しに限ってシコい衣装だったりすんだよな… 配布は無いけどエロありなら良いって?
それもどうなんだ? 何を目指してるのかイマイチ方向性がわからんのよね
一応作りはガチ寄りなんだよ。全然下手くそではあるんだけど
箱庭とかエンジョイ要素伸ばすべきゲームに見えるけどねえ 既にエロ無しのデコあるし
イベ報酬は新キャラの☆1にしておけば平和だと思う 次イベはスタミナ依存度減らしてくれるらしい
ボスチケ売っちゃう? ガチャやキャラ入手はあいミス見習って欲しいな('ω'`)
イベントデコチケ廃止して全部共通にして新ガチャは初回10連半額('ω'`) 目指してるのは露骨にP2Wの対戦ゲーでしょ
メタ対応のためにキャラコンプさせて
育成アイテムは入手にデイリーキャップ掛けつつ課金で売って
メタ強化のための装備厳選させることで周回要素入れて
同メタ対決だとCT差で露骨に勝敗別れるからスキル凸で搾り取る
んでこの方向性でやる以上は、スタミナDUPE自体には恩赦あたえても構わんが
その結果起こった装備DUPEに関して回収しなかったのはあかん >>145
エロに金払う客とタイ人に金を払う客がほしい。分かりやすいと思うけど?
エロに金払うがガチャだけでいいと思ってたけど不満でたからイベで石を割る様にしたってだけでしょ
それがユーザーの求めているものと違っただけで >>151
DMM村で後発がP2Wゲーは無理でしょwww 今日始めたけどもしかして3キャラぐらいならもうイベ報酬で育成終わるのかこれ? 考えてみたら対人あるゲームで不正利用歓迎とかさすがにガイだな 女王メダル交換所見たらアリーナに力入れさせたいようにも見えないんだよなぁ 上位30以内維持で毎週確定チケ取れるぐらいにしてくれないと本気出せない >>118
ザっとみた感じふつーのレスしかしてないようだけど…
こんなんに必死チェッカー使うお前の方がどんだけ必死なんだとしか。 アリーナは報酬といいバランスといいプリコネのガワだけパクりました感がすごい まあこれから日本人観光客向けに調整されてくじゃろ
あたたかい目で見守ってやろうじゃないか
でも間違っても勘違いするから課金はしちゃだめだぞ >>161
報酬が酷いレートだもんねぇ
こんなんでチマチマスキル完凸する前にサービスのほうが終わってそう >>161
そこはむしろ勝つことのみを報酬にして不公平感減らそうとしてるんじゃないかな 発売前インタビューではアリーナはおまけ程度とか書いてあったが、
デイリー石は交換するとして、ピースも一応交換しておくべきなんだよな・・・とはいえ星3は100枚・・・ アリーナコイン50000枚でカンラのスキルが0.5秒短縮ってその程度じゃないの? 対戦ゲーで行くぞそうだ飯屋にしようとはならんやろ
ほんとこの飯屋設定はメシアガール言いたかっただけちゃうんかと あんなアリーナにすらP2Wだのなんだの言い出すなんて村の対人アレルギーって凄いんだな このゲーム渋いの色本だから
3600の秘伝書U色本セット買ったらもうアリーナ上位勢と変わらんぞ
その先もっと強くなりたいなら36凸ゲーで石油王でもない限り現実的には無理だからな 50000枚とか甘い、甘ったるいわー!
100000枚でスキルLv2
+500000枚でスキルLv3
+1000000枚でスキルLv4
+2000000枚でスキルLv5だ
修行が足りん 防衛抜けないって不満はでてるけどP2Wってみたら当たり前だしアリーナ仕様だけはめちゃくちゃガチでこれだけやらかしてるのに一切手を入れてないんだから対人はおまけとか無理がありすぎる 逆に対人メインじゃないなら何メインだって話になるけど
バランス良くやる気ならレイドやギルドもやらんで
しかも育成状況のばらけ具合が一番デカイしょっぱなから
対人コンテンツだけ開始とかPvPメインにしたいんじゃなきゃ自殺ムーブでしかなかろうに 中華1番風対決
美味しんぼ風対決
食戟のソーマ風対決
ミスター味っ子風対決
孤独のグルメ風対決 ん?これスタミナ回復の回数にも限界あんのか?
システムがガイ過ぎて救えねぇわ スキルマするの辛すぎて一部の廃以外は寝室目的以外だと回しにくそう マリニャンの真名って内部データに入ってたりしないんか
気になりすぎてあたまおかしなるで >>182
これでもイベ期間は回数2倍になってるんだぜ
終わったら20回だ このゲーム、デイリーのルール変わった?
0時に回数が回復してねえんだけど 変更の影響で飯屋内の曜日はどうなっているのかちょっと気になってる
今日04時にウィークリーショップは無事に切り替わるのだろうか 切り替わるとは思うけどイベントが一日早く終わらないか心配だわ https://i.imgur.com/sSnGku0.png
意外と貴重なフードなしカタカゴちゃん
こんな子が街道歩いてるとかヤバいでしょ >>192
テクロスだったらMURABITOされてた
アナザーだったらしんでた 葉っぱの使いみちなんだけどさ、スキル完凸無理ってなったら下手に2とか3とか中途半端に上げるより本やアイテム優先するのもありかなって思ったんだけどどう? ごめん
風呂入って落ち着いて考えたらアリーナもそこそこ手入ってたわ
好意的に考えるなら開発追い付いて無くてまともに動くのがアリーナだけでサ開したとかか
いずれにせよ見える限りアリーナメインゲーにしか思えん いやスキルの最後が一番しんどいので(倍々ゲームになるから)
最後の1個前までは可能な限りあげたほうがいい。 俺はスキル3で妥協して他の材料を取ってる
スタミナの端数が余ったらメイン回ってる 割ってでも完凸したほうがいいと思うけどな
☆5なの急遽イベキャラ落ちした今回だけだと思うぞ >>194
ワイはハナからそのつもりだな
推しなら頑張ったかもしれんがね…
どうせインフレしてくでしょ
レート緩和されるかもしれんしな 完凸キャラ入手できる機会なんてこれっきりだろうからなぁ
逃す手はない 対人どうでもいいといいつつガチ編成並べてるんでしょ? 完凸キャラだけなら今後もイベでできるんじゃね?
☆3とはならないだろうけど 何メインってエロメインだろ?
アリーナは公式も言ってる通りオマケだよ
報酬ショボイし暇つぶし要素
ガチりたい奴はガチャ回して色本取ってガチれば良い
アリーナメインゲーってのは育成資材の大半がアリーナからしか掘れなくなるやつだな 対人興味ない無課金やけど旨い汁吸わせるのも癪に触るしガチ編成で置いてるゾ
まあ廃課金からしたらカモなんやろうがそれ言い出したらね >>203
最大覚醒&最大限界突破とスキル強化○回はあるね
まあ誤差だよ誤差 割っても間に合わないならしゃーなし
対人は興味ないけどイベントを効率良くクリア出来るぐらいにはしたいわ 100並べてるけどイベキャラは完凸しない予定
アリーナ遊んでる人でも凸しない人もいるんじゃない 5-10までクリアするのが苦行なんだが?
俺が根性無しなだけか? 食い逃げ中なら3分待ちの間にやればよかったからね
ただ回るのは苦行 色々4時更新にしたのに
なんでスタポは0時に配ってんの? >>192
マリニャンとかも森を一人でウロチョロしてるけど村人されないよな
メシガのオスはインポかよ まだ日付更新判定2回挟むから120回割れるので、補填と合わせたらギリギリイヅナスキルマ間に合うぞ >>217
ログボじゃなくて0:00に薬配るキャンペーンという設定なんでしょ ゼロから完凸まで1万スタミナぐらい必要じゃなかったっけ?
120割りしても6000スタミナぐらいにしかならんから間に合わん気がする
特攻引けばギリギリかな 特効ゲーと言われてたけど葉っぱの部分しか増えないからハクスラ層には関係ないんだよな イヅナ以外のアタッカーなら完凸してたけど
イヅナは☆2のほうが強いっていうか有能よね 正直バグで混沌としていた頃のスレが面白かった
最高に楽しいスレオンをありがとうメシア いや昨日時点でもう間に合わないのわかったから俺はスキル1でやめたよ
そもそも今時点で強いわけじゃないなら次々出てくるガチャキャラに負けて
イベキャラとか使わなくなるなって思った 装備作成に厳選要素あるのか
何が当りかさっぱりだぜ 俺もわからないけど命中攻撃クリティカルで厳選してる 装備はとりあえず脳死で金王冠ついた奴付けてるわ
見栄えいいしまあゴミってことめないしょ イズナさん頑張ってスキル上げる意味あるのかな
なんかガチャで引いたキャラのがダメージ出てる感じだけど
ていうか今後もイベントのキャラは☆3なんだろうか しかし回想のボリュームは半端ないなこれ・・・
途中でネットサーフィン挟んだとはいえ、キャラの固有エピ1〜7とデコエピソード見てたら2〜3時間は飛ぶ https://i.imgur.com/kURvCln.png
カタカゴ眺めてたらついムラムラしてしまった
はー、こんなクソコラ作ってないで今日の炎上に備えないといけないのに うおおおおおおおお エチチノチ!!!
下にちょっと生やしてくれないか?なにとは言わんが はやくマリニャンの膣内に精子を納精したい
納税はしないけど納精ならいくらでもするでマリニャン 頼むゥ順位落としてもいいから10位以内で許してくれ
わしはガイジバトルなぞしとうない!!頼んだぞ! マリニャンってモブにしか見えないんだが
有名絵師なのにメインの16人に入れなかったのはやっぱりそういう判断か >>101
穴にモザイクがあるのは許されない
ゲーム性だのバグだのはどうでもいいけど本当にこれだけは許されざる大罪 穴に対しても不公平感を感じさせている運営だったか。 ついにスキチケが枯渇したんだがみんなどうやってゲームをやってるんだ
手動で回るの面倒すぎるんだが
https://i.imgur.com/ACN621G.jpg 仮にマリニャンが限定だったらワイみたいに天井分石溜めてる無課金以外は発狂して阿鼻叫喚になるやろうな
無銭飲食のとき以上に荒れそうだし無難に恒常にしとけよプロデューサー
まあワイは天井分石貯めてるから限定でもいいけど ケツ穴はそのままだったり自然に開いてる分にはモザイクなしでOKだけどなんか突っ込むとダメらしいぞ
子宮口もおなじ >>246
みさおのは何も突っ込まれてないのにモザイクがあったから許されない
冤罪 スキチケ枯渇民はほぼ確定で食い逃げ犯だから
運営も救っては紅だろ ソシャゲブラゲで厳選なんか始めたらとんでもないことになるからなあ
厳選は家庭用ゲームだけで良い マオとマリニャンはこの先のキラーキャラじゃないのか?
実装ありませんは悲しすぎんぞ 食い逃げしても400枚ぐらいは残ってるが
メインとか無駄に回ったんか イベしか回ってないぞよ
まぁでも交換所のイズナスキルマと骨10個セットを500はいただいたので・・・ これで次のイベントスキチケ配布300枚が無かったら笑うがw
でも結局他のプレイヤーも巻き添えになるからないやろな 次のイベントにイベキャラが配布されない可能性がありそうなんだがそれでも回るの? イズナ完凸終わったので骨と交換してる
骨で装備ガチャするの楽しい イズナ☆2の方が強いし別に回らないなら回らないでどうとでもなるだろ あんだけスタミナ配れば回せるでしょ。
次からはサブクエまわしながらできるぐらい緩くするみたいだし
ええんちゃう なんで132f-gbu7はIDころころしながら頑張ってるの?
だからスタミナ薬配りまくったから今回石割らずにスキルマ余裕だって。次回以降は知らんが そりゃワッチョイかぶってるだけの別人だからIDも変わるだろ おいいいいこんな時間に殴ってくるんじゃない防衛したけど
ガイバトはやめろって言ったよね????? すまねぇ、それ俺かもしれねぇ
なんか回数1回残ってたからテキトーに挑んだんだ >>267
ルンルン気分でアリーナ画面見にいって殴られてないときの残念感
たまに抜かれてるときがあるけど嬉しいね 直前で10位から降ろされると嫌だから起きてる時は1回残してるわ。
大丈夫そうなら面白そうな相手に殴りに行く。 水草Lv100いつも0時には復活してたのに今日はしとらんな
まぁ4時更新になったと言ってる割に0時に復活してるよねとは思ってたが 俺、気が付いてしまったんだけどこのイベ明日で終了したらそのあと虚無期間が来る・・・?
トドメにならなければいいが タンクガチャの説明さ
タンタン→魔防特化
火イノコ→防御特化
水イノコ→物理魔法両対応
みたいな感じで書いてあるけど、普通にステ比較すると
火イノコが防御も魔防も最強なんだよね
運営エアプかな? 大半の他のFANZAゲームはイベントのやってない期間が殆どないから多分何かしら始まると思う 普通は半年分の素材とイベントを用意してリリースされるから虚無期間になることはまずない
まぁ、なんか運営側もバタバタしてるから2〜3日、育成イベントと称してサブクエ2倍とかメイン消費半分とかの変化球を入れてくるかもしれないが イベキャラすら用意せずに、荒れそうになったから急遽ガチャキャラをイベキャラにする運営に
普通ならなんて話は関係ないと思うんだ >>274
プレイヤーでも疑問持たずにその文言を鵜呑みにするのいたからそんなもんよ… >>274
ヒント:スキルとデコアビ
ついでに赤フンは他2つより基本防御が300くらい高いけどHP6000くらい少ない >>274
防御特化も物理魔法両対応も水イノコだよ
ステだけ比較してもHP差で水イノコの方が受けられるし
その上火イノコがクソアビ拾ってる裏で水イノコは魔防アビ掴んでる
火イノコは耐久面では完全に水イノコの下位互換
攻撃面も肝心の攻撃スキルがないからただただ残念な子 >>277
夢も希望もないとか悲しくなるじゃないか…… >>281
この惨状にプロデューサーレター一枚ぽいしただけで7位まで順位上げるユーザーも普通じゃないから大丈夫だ
健常者が部外者なんだよここでは クソアビと言えばTNTNも素の回避が低すぎて2と3が死んでるんだよな というか死にアビがないキャラとかほぼいなくね
アタッカーが攻撃とか異常受けたら系とかも攻撃受けるようになったらもうすぐ死亡だし マリニャン低レア未実装だから星3で実装されたら無課金石なしはマリニャン使うことすら赦されないのか
難民大量発生して配布マリニャン待ちになるの地獄だな でも水イノコは陣形効果とアビ1がかなり相性悪いよね。
両立は不可能ではないけどヒーラー置けない。
みさおは置けるけど、みさお自身の陣形範囲とかみ合わせ悪い。
水イノコは魔功2物攻2の攻撃編成向けのタンクだと思ってる まあ初期キャラはどれも弱くしてあって後からいいのが出るのはわかってるしね
それよりもこのゲームは>>151の設計思想だと思うから今後もキャラの深堀りとか期待できそうにないのが辛い
次のイベで切るか決めようかな 水の子はアビ1は死んでうがアビ2がかなり優秀
ってか火の子もtntnもアビ3つとも死んでるし1つでも有用あるだけマシだと思う そういや昨日フレガチャ単発で星3シャル出てビビったんやが確率なんぼくらいなんやろか
1パーもないよな知らんけど それよりもさっきメインミッションに罪人の咎付いてたんで見てみたら14日間ログインの罪だったんだ
…もしかして開始からまだ二週間しか経ってないのか? >>291
火優秀じゃなかったか?
hp50%で防御アップと回復されるたびに防御アップだった気がするぞ
アビ1は忘れた 赤フンは立ち絵とSDがエロいだけで十分だろ
ワイはあのSD絵で抜けるぞ とりあえず石割してイベキャラスキルマに出来た
いずれ使わなくなるかもしれんが強化中途半端だとモヤモヤするんで
あとは自然回復で石回収ぐらいかな タンクは水子しかいないから水子上げは大歓迎だゾ
水子のおりゅ力を高めろ キャラのタイプやロールに対してついてるアビリティがダイスで決めたんじゃないかっていうゴミっぷり
考えたやつ頭沸いてるよ
まぁバランス見てたらわかるけど セーラーイノコはサンプル69っぽいのが残念かな
☆2のケツ穴姦は良かった >>275
この運営だと「他のゲームがこうだから」は通用しない気がする
もともとイベ配布キャラなしの予定だったくらいだし交換レートもおかしいし
スタミナ上限もアップしたとはいえ最初は糞みたいな数値だったし >>297
それ火と水が合わさり最強になってる
HP半分以下で防御アップは水で回復される度防御アップは火よ これ育成システムはリユニパクリか
フレ戦力10万とかいてガイの者かよと思ったら総合なのね 結局タンクは手元にいるアタッカーとヒーラー次第だからな
ヨモギいるならtntnだし中衛キナコなら赤シャルロットなら水で
後ろにミサオなり秘書なりのバフが重なってかかるように置かなきゃすごくもろいし 金払わずにこき使って死ぬまでエロシーン回収するのはわかるけど金払ってこのゲーム生かすのはすげぇわ
ケツを札で拭ける富豪か金玉に脳味噌入ってるやつだけや 少しでも火力載せたいなら火ノコ
堅さなら水ノコ
菜を食べる草tntn
さぁ、どのタイプを選ぶんじゃ? 今なら金玉を引くと確実にinkかtntnが手に入っちまうんだ スタミナ制限、回数制限、スキップ制限
掛け合わせてはい神崎 割とバフが雑だよな
必殺で20%ぐらいしか防御上がらないのに一人の陣形バフで30%とかあがるし
陣形バフは重ねがけもできるしなぜか加算だし >>308
水イノコは現状微妙な陣形しか組めないから
魔法アタッカーが増えるまではtntnタンクの物理パの方が強いのじゃ…
シャルがいればというか実装してるキャラだと
水ノコと相互バフかけられる星3アタッカーはシャルしかおりゃん つか低レア魔法アタも覚醒アビが同属性3体以上とか縛り強くて現状かなりどうにもならんだよね
結局相互捨てて☆3サラシナ設置するわけだがこいつも覚醒アビが腐るし
多分なにも考えてないんだろうけど水イノコは実装キャラに恵まれてない 同属性増えてきたころにはインフレ進んで選択肢にならないんだろうな。
そもそも覚醒アビのシナジーを考えられる編成UIになってないし うちは事前がシャルロットで
最初の確定のやつが水イノコだったから
組み合わせ的には良かったのかな 効果やバランス決める奴が途中で逃げたのでそいつが臨時的に打ち込んでたのをそのまま出しましたって言われた方が納得するね
しっかり考えて各種数値、効果なら一生このチームにいてほしい このシステムのゲーム長続きした例があまりないからな
最後はどうせ属性統一パでアリーナは属性じゃんけんになる そういえばスキル発動すると自身に5秒程の物防命中バフ掛かってない?
サポーターは分からんけどタンクは掛からなくてアタッカーとヒーラーは掛かる >>326
アリーナは属性効果ないってみさおが言ってた >>329
すっかり忘れてたありがとうスッキリしたわ >>330
相性はともかく
覚醒アビのバフの関係上で同属性が有利になるんじゃね? >>330
じゃあ人権キャラ最適解編成ばかりになるな
そのころまで続いてるかどうか
しかも武器防具強化とかあるのかよもうクエストやるのだるいんだが? えっちなゲームはチンポとおまんこで最高の
シナジーを得られるようにできています理解して? 防は誰を置くのがいいんだろうな
今のところ★3ってタンタンとイノコ×2だっけか >>335
赤フンイノコかタンタンだな
持ってる方で選んでいけ
ふたり出すなよ ★3タンタンは急に髪に黒が入るから最初新キャラかと思ったぞ なんかメッシンが列車ボコボコにするから見とけよとか言ってるらしいな
このクソ雑魚ども早く高みに登ってこいよ ピックアップガチャでイベントデコチケットが手に入らなかったり、
スタミナ無限バグを9時間以上放置、
どんな不具合も『特定が困難だから』と一律の補償で終わらせる
運営とか上司にあたるものが品質の管理をしない杜撰。だからこのような一連の現象が起こるわけだ
そんな杜撰な上司がいる運営で
>必殺で20%ぐらいしか防御上がらないのに一人の陣形バフで30%とかあがるし
>陣形バフは重ねがけもできるしなぜか加算だし
こんな細かいことまでわかるはずもなかろう >>339
メッシンなんて言い方含めて聞いた覚えが微塵もないな 選べるならタンタンだろうな
赤イノコだと編成弄って魔法系に固めるし、青だと中途半端過ぎるし ☆3集め・・・あと8人・・・課金するか悩む・・・。 列車なんて倒してやる!みたいなのは前スレの144とか153とかだろ
メッシンは知らん とぼけんな(゚Д゚)ゴルァ!!
144 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b135-gbu7) [sage] :2021/09/19(日) 12:06:24.87 ID:xHwdEkCJ0
明日には列車なんて足蹴にしているぜ
真の覇権ってもんを教えてやろう
153 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-gbu7) [sage] :2021/09/19(日) 12:07:56.62 ID:bI9V/8o60
更なるパックを可能な限り購入しておきましょうで列車なんて雑魚に思い知らせてやろうぜ!
417 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993d-XGPW) [sage] :2021/09/19(日) 14:13:38.80 ID:khuTp5f90
飯屋を1位にしてミストレ民泣かそうぜw おtntnタンクばかりでは彩りが足りないだろうからうちは水ノコを育てるよ そもそも列車って目標にするほど高みだっけ?
神姫ぶっ潰すくらい言わないとビックマウス扱いもしてもらえないぞ どうせ自演だろ
別に上位ゲームしてるからって自分が偉くなった訳じゃないのに馬鹿だねぇ… いっそ艦これを見習えばいいんじゃね
詫び石的なのは過去8年で1回のみでユーザーに媚びず高難易度化を突き進む姿勢を貫いていけ >>352
一応、ここんとこ1位石がちらほら飛んできてるよ
アニバレイヤー第2、3弾次第ではもう少し飛んでくるとは思う 属性ジャンケンになってもあれだが
属性ジャンケン廃止してるせいで最適化しかできんクソゲー化が加速してるんだよな
属性ジャンケンがあれば水イノコがタンタンに有利取れて☆2の水パシフィーユも価値上がるのに >>352
(゚Д゚)ハァ?現実見ろよ、過疎姫?笑わせるわ
大口叩くならまずエンクリぐらい倒してからこい
https://i.imgur.com/cLo7rwD.jpg 水イノコ陣形が魔法強化なのも難しいからなあ
今の主戦力って物理系が大半だろうし あんな旨味も何もない対人なんかに本気勢結構いるんだな >>348
新ズブは一発で出たから様子見するか・・・。イベキャラも取った。メインストーリーも殆ど消化していないし。
☆3が8、☆2が2でコンプする予定。 こんな糞みたいなゲームのスレに休日の朝からそこそこ人いるくらいだからな
どこにでも案外人はいるもんだ タンタン持ってるけど主力が魔法だからただの壁になってるわ ぶっぱしても一番欲しかったベレレの干物騎士だけでないという地獄 攻書が20貯まったけど割合狙い100にするか正面からの100にするか悩むな 割合狙いつえーけど挑発タンクがもしかしたら実装される可能性も考慮しとくんだぞー スキチケは300枚配布×2回がなかったら相当人減ってただろうな 複数部隊とかやれちゃうゲームで攻撃本は半端なく必要だよな
たかがアリーナのため☆2イヅナにぶちこむ勇気はない >>375
CT合わなくてひとつも吸えないぞクソがって言われる未来 属性相性ないのかよww
レア差埋まらないなら表のリゼロと同じじゃねーかw 最適解っていっても敵の編成で変わるし、ある程度は読めるとはいえ上・中段使ってるか中・下段使ってるかのランダム性もあるし、
報酬しょぼいから割と手軽にアリーナを楽しめてるわ 列車倒せるなんてネタで言ってるだけで本気で言ってるわけないでしょ
1桁キープできるかすら怪しいわ 向こうもこっちもネタを本気にしちゃう人がいるし愉快犯もいるから、どこで変なのが引っかかるかはわからんよね
アリーナは現状だと☆2イヅナゲーなのは否めない
☆1イヅナか☆2ヨモギって手もあるけど >>381
可能な限り最大育成セットを購入しましょう こっちは可能性の塊だからな ジャイアントキリング起こそうぜ!
ジャイアンにキリングされると思うけd 不公平感を与えてしまって申し訳ねンだけど可能な限り買ってほしいんだわw 星3アタッカー少ないと星3タンク抜くのはかなりきついと思うわ BANできないほどみんなやってたんだからしかたないよね 列車とは開発や宣伝に掛けてる金の量が違いすぎるわ
勝てる訳ない この世の終わりみたいなスレだしな
メシアスレに救ってもらおう >>391
可能な限り金かけてそれなら不公平感を感じても仕方ないな もう死んだゲームだ
フュージョンに売って再生させたほうがまだやり直しが効くレベル
この運営が この対応をした
これが事実として残る以上もう何やっても巻き返しは無理
謝罪すら出来ないただの前科者 レア差うまらない?
近距離☆3イチミより
☆3イノコでバフした中距離☆2キナコの方が遥かに強いからセーフ! 可能な限りスタミナ消化したけど
配布キャラカンストできませんでした それを言ったらことアリーナならヨモギやイヅナは☆3より☆2の方が強いし…… >>399
公認チートしないと少なくとも3,4日ST40割りしないとたどり着けないからな・・・ アリーナなんか死にコンテンツなのによくやってるなと思ったけどアリーナくらいしかやることないのか
なんか複数編成して攻略していくコンテンツ欲しいな そこでギルド戦ですよ!
ぶっちゃけ現状のクソリーナなんかよりもそっちで対人煽って課金促していった方がいい気もするぞ
ギルドで見え張りおじさん達が課金してくれりゅっ!! ここの運営ならぶっこわれ配布してくる可能性があるから
今回のイヅナで落ち込む必要は無い
本当に落ち込みたいのは性能も役割も☆2以下相当のバニズブを課金してまで取りに行ってしまった者達だ 1戦1PT使い捨ての塔イベントが望まれている気がする キャラや寝室に自信があるならスタミナ課金やめてガチャで勝負した方が儲かると思うんだが・・・ >>401
現在回復42回+自然回復(レベルアップ無し)で、葉っぱ1500*6811まで来てるぞ
どんなガバ計算だ ああ、1500+6811ね
ズレて凄い数字になったw 3分の一度無限に回復出来たのになんで消耗品使うと回数制限されちゃうの?(´・ω・`) イベント装備の強化をしようと思ったけど
装備のロック機能がないから
うっかり良オプションの装備を餌にしそうで怖いな アリーナ属性有利禁止されてるのかよw
対戦相手が上位だと見えないようにして
属性相性あり
とかにしないと、将来課金捗らないこと間違いなしじゃん
ほんとやることなすこと真逆だなあ 1回でいいから上位タッチしたいのに耐久パで
時間稼がれてざんねーんされるのつれぇわ
防魔防貫通を☆3忍者につけてくれ
忍者ってそういう役目でしょ(偏見) >>413
おっぱいお玉の☆2と、発射の☆2で後ろから倒すんだぞ >>411
実はな装備アイコンの右上に詳細を見るボタンがあってだなそこにはなんとロックがあるんじゃよ アリーナはおまけって最初から言ってるし対応はずっと一貫してるぞ 脳死してたらスキチケ無くなったわ
課金の育成セットになんで入ってねえんだよ ☆3ニンジャはともかくタンクニンジャって矛盾してるよね(´・ω・`)
最前線で忍ぶ者が攻撃を避け続けるって何さ(´・ω・`) 属性無効、防衛有利は課金したら上位防衛をある程度やりやすくしてあるんだろう
属性相性あると相手のタンク見てから有利アタッカーに変えるだけである程度容易に無課金でも抜けるようになるしな アリーナはメインじゃないです、は正しい
バランス取れたら上位には石配って3時前ガイジバトルを課金力勝負でやらせないと、課金されないぞ
いまだと無課金でもアリーナ戦力58000ぐらいはいけるしな
さすがに全キャラ2凸(5凸)クラスは廃課金だが リリース開始からログボ勢してて祭り逃してタダ飯食いっぱぐれた雑魚だけど薬ガブ飲みして何とかピース残り30までやってこれたわ
薬なくなったけどあと自然回復だけでなんとかなるかな…
http://imgur.com/zHbIjVa.png スキルを発動したら後衛を攻撃するシュンを実装するしかないねぇ・・・ >>418
FF11の伝統ある空蝉盾ってのが回避盾でな イベントミッション全部達成できなかったわ
スタミナ回復上限回数という週末ユーザー○しやめてほしい >>418
回避タンクは何十年も前から普通にいるぞ
FFではまともな形で導入されなかっただけで FF2は回避最強なんだが?
まあ、アタッカーでも全部回避するから回避盾ではないけど >>418
忍者の忍は忍ぶではないのじゃ
忍耐の忍なのじゃ 覚醒のイラスト変更を元に戻すの欲しいな。コレジャナイのがたまにある
まあ、どっちにしろ今それどころじゃなさそうだし仕方ない うむ、回避タンクって存在自体は知ってたけどね
隠れて暗殺するイメージのキャラがタンクしてるってイメージ的にね
防御力無視で攻撃してくれってレスあってなるほどって思った(´・ω・`)
>>432
その発想はなかった! 無銭飲食してない人がこのイベに薬使っちまうと更なる格差になる罠なのだぜ >>410
ポーション40個も飲んだらお腹たぽたぽになってそれ以上飲めないからだよ
無限のほうはスキップするだけだからちょっと休めばまたできる 忍者で回避盾ってFF11モチーフのネタじゃないかね
あれは偶然の産物らしいけど
忍者の超回避自体はWizardryの全裸忍者が最初な気がする 忍辱の忍だ
忍辱とは
恥を耐え忍んで、心を動かさないこと。
FANZAゲーにぴったりの言葉ぞ >>435
今後もお薬だぼだぼに配るに決まっているだろ
配られなかったら逃げるだけ。その程度はミャンマー運営も分かってる…多分 >>433
切り替えられるよ
キャラの情報画面のキャラ全体表示ボタン押して基本⇔覚醒変更できる ポーション40=体力2000=2000/30*15でボスチケ1000枚分
lv60で全部消化するとして1000/40*72(イヅナのみ)=葉っぱ1800枚
7200確保はやっぱきついわこれ >>175
上位に勝てないのは当たり前だろうけど、ぬる対人なら格下と戦ってランキングの変動はないけどポイントだけ貰って少し勝った感を得るのが多いんじゃないのか
まぁ、防衛をザルにして順位sageれば勝ちやすくなるけど 運営さんガイジレター書くのに疲れちゃったから三日間の休養が必要なのかな?? >>443
元々バグ無じゃ完走なんて無理なレベルだったからな >>443
初日から全STイベントにぶち込む前提40回割りでもいけるかもだが
途中参加育成しながらで100LVボスを最初から倒せなかったりしたら
割り回数ががんがん増える罠 最初から参加しててサブクエもほぼ無視してただ飯数回食った俺でも
配布薬結構のまないだと無理だからな 実在の忍者は戦況を主君に伝えるのが役目で
戦いは極力回避し情報を集め主君の元に帰らなくてはならない
その為煙幕や壁に布かけて隠れるなど身を守る技術が多い。
つまり忍者は戦わず逃げる=回避能力高いは間違ってない >>444
勝つのが好きなんじゃねえんだ、報酬たくさんもらうのが好きなんだよぉな俺からすると
わざわざ順位下げてまで勝ちたくはないな 格上にあっさり全滅させられるなら別にいいんだけど
1人残して終了とか「おい!あと10秒あればこっちの勝ちだったろ!」的なことにはストレスたまる 元々は20回上限だから特攻抜きだと1日でも寝落ちした時点で完凸不可能なゴミ設計だし 今回は日和ってイベ報酬にキャラ付けたけど
次からのキャラはガチャのみになるんだよね? 戦力整えてアリーナ行ったら1000位以内入れたけど時間切れで負けるようになったわ
そら重力操りたくもなる 忍者は銃弾を刀で弾き戦車の装甲すら一太刀で切り裂く最強のソルジャーだからな
アメリカでは実際に日本刀絡みでSWATが出動する案件がいくつもある 石川五右衛門も忍者だった
パワー系とされたのは断鉄してしまったせいだな 4日連続ノードロだった限界書が今日だけで癒29個落ちてわろた >>433
かっこよかったベレレーヌさんがカーニバルの人みたいになって幻滅したよ
脱げばいいってもんじゃねーんですわ スタミナ上限緩和されて自然回復取りこぼさなくなったからな
元の上限60そこそこの時と比べると毎日7割り分くらいスタミナ増えてる
それに加えてポーション配布も70個ぐらいあるからアホみたいに緩和された
元がガイジ設計すぎたけど >>414
発射は育ててるけどもう1人いるのね
限突の書拾えれば楽になりそうだがしかし
アリーナランクで毎週石貰えた某ティアとは違うから適当にやるかぁ いくら星2の方が強いといっても
レベル差によるステータス差がどうしようもないから
後衛落とせてもタンクを落とせなくなるだろ
星3だって95と100で倍くらい火力変わるんだから 発射アアアアアァァァ!!!
カタカゴはマジで手帳持ちじゃないかと思う 普通にやってりゃほっといても5000くらいは貰えるんだから杯はやる必要ないわ ブーストない時15位前後、ブースト時に7位前後に落ち着く感じですかね(´・ω・`) (´・ω・`)デイリー分のすきっぷちけっぷがなくなった
(´・ω・`)もうむりぃ >>470
ヒーラー落とせば落とせるというかそれが目的だし すまんな☆3確定おかわりしかしなかった
これで可能な限りなんだ 使ってみるとわりと使いにくいうさキナコ
あ、12位おめでとうございます 昨日:エンクリ6位飯屋7位
↓
どちらも昨日の更新なし
↓
今日:エンクリ6位飯屋12位 まあこれでもまだ過大評価なくらい出来が悪いんだ
さっさと出勤しろ やっぱミストレのガイジ乗車率高いよな
引退して良かった… >>488
文章量すげーな。こんなんプリコネクラスのタイトルにかける熱量じゃん メシアは何に課金するんだ?だけど
エンクリは何に課金してるんだ? >>503
限定ガチャ
つまりメシアも限定キャラ出せばレイテンワンチャン(´・ω・`) そもそもまだ始まったばっかのゲームでこれから人が増えていく段階なんだから焦らなくてもいいのではと思うのだけどそうでもないんだろうか よほどのことをやらない限りスタートダッシュでこけたらそのまま死ぬ 飯屋だって可能な限り集金から1日ずれて順位上がったし単に課金タイミングのズレで維持してるだけじゃないの エンクリはプレミアムパスがかなりお得なんで
期限が切れたこの時期に買っているのでは? 都会でも初動失敗から盛り返すと奇跡扱いだしな
メギドとか エンクリに負けてて恥ずかしくないのか
可能な限り課金してみろよ おいおい可能な限り購入しなきゃこの泥船沈んじゃうぞ このスレでデンズリデンズリ言ってる人おるけどランキングはショボいんやな
もっと人気あると思ってたわ まぁある程度稼いだらReしてくれればそれで
てかエロゲの攻略記事を電撃に頼むって意味あんのかな
一般から引き込める可能性あんのかね Fanzaプロの皆さんならもう9割負けたって分かるよね
一応復活したゲームもあるけどさ >>516
そんなショボいゲームでもランキング1位とれる市場なんだ
で、メシアは? >>516
やればわかるんだ…色々とってもいいんだが肝心のエロがニッチなんだ…(落胆) 台湾のデンズリvsミャンマーのメシア
これは国と国の戦いやで >>500
初期投資の回収終わってて維持費稼ぐくらいのところなら問題ないレベル
ここはまぁ…… 時限パックのブーストだったから残当
24時間とか今時流行らんから、置きっぱなしにしとけばいいのに エンクリを追っていると思ったら、いつの間にかふるふるを追うことになっていた
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが(略 >>494
11eyesたぁ懐かしいね…
祝福じゃなくて悠久の?知らない子ですね… 以前から言われてたけど電撃の記事でも範囲攻撃は女王杯では意味ないって書いてあるな メシアはなんだかんだ持ち直すんじゃないか?
今は沈み時だが要望聞きまくって改善しおわったらなかなか強いと思う
今まで俺らが触ってたのは課金できるベータ版だったんだ… https://i.imgur.com/WMwEXj3.png
ところでイチミ姐さんってさ――帽子なしなら人気キャラになれたよね
褐色ツインテロリ巨乳ドワーフで面倒見のいい姐さんとか最強だったでしょ 基本サービス開始時からユーザーが増えることがないからなぁ
スタートダッシュでこけると致命的
飯屋は開発費はかかってそうだけど中身はスカスカだから
素材の発注さえ終わってればランニングコストは低そうだけどどうだろ? >>529
ゲームの出来は悪くないから今後の運営次第でワンチャンありそうだけど、運営の頭メシアだから絶望的 無銭飲食放置でやばいときに土日祝日ゆっくり休むようなことじゃ
持ち直すことはまずないだろうな 次イベからまともな仕様になれば1周年行けるかもな
どうせやらかすという信頼感あるけどw
今んとこ普通に課金してるけど次のイベントでまたアホ設計で来たらさすがに無課金移行するわ スキップチケットなくなったら一気にやる気なくなった
はやく300枚よこせゆ >>532
ランニングコストが低いということは固定費が少ないから改善がなかなかなされず
広告費が少ないから人は増えないということになるがよろしいか 改善し終えたあと宣伝うつ体力とやる気が運営に残っていてくれればいいけど >>530
お前は何をいってるんだ?帽子あっても普通にゲーム内人気キャラやぞ😡
見てるだけで種付けしたくなるわ😤 飯屋の将来性を恐れスクラム組んで飯屋包囲網を展開してるのさ
こう言っとけば運営も喜ぶ >>530
もっと褐色じゃないとヨーグルトぶっかけた時に映えない。
ドワーフなのに何で背高いのとか、ロリなのに何で巨乳なの、とか
アビリティと属性がかみ合ってない スタダでコケて生き返ったのってここ数年だとまったくないような
躓いたのは有るけどちゃんと謝罪や補填して失敗を糧に信用得てるからなぁ
ココは大失敗するわ謝罪はケチだわ犯罪者養護だわでもう半グレか詐欺師と同義でしか見られてない >>538
β版から課金出来るアイテム課金のネトゲとか、不具合あってもβ版だからと許されてた時代 >>526
最近出たぞ有給は。ポサラが販促ラジオやってる >>540
こっからお金かけて改善するのってよっぽどの勝負師じゃないと無理じゃね?
ユーザーの要望聞いてもほぼ無課金が喜ぶゲームにしかならないし
現状で課金してもらえてないんだから課金まわりいじらんとなぁ >>530
うーんなんか違うんだよな
よくあのキャラは属性もりもりで〜とかあるけどやっぱ最後は顔なんだなって
可愛さがないとは言わないけどなんかえっちしたくならんわ
てかロリか? これならもっとちっちゃいロリで髪下ろして貧乳にしたほうがいいな >>553
見に行って驚いたこーちゃ絵つか
どみるは塗りがだいぶ変わったんね というか、現状でも新規が入ってきてもイベント周回しようと思ってもイベントじゃレベル上がらないからサブクエにスタミナ消費しないとダメだし、サブクエやってたらろくにイベントにスタミナ使えないで詰んでる
その辺のレベルデザインが全く考えられてないから復権無理じゃね
改善のスピードも遅いし >>554
よくなったら課金するやつはいるんちゃうかなぁ
ここの運営はウンコだけど、一応客の顔うかがって行動はできるタイプみたいだからなんとかなるんちゃうかしら そうだね、食い逃げ犯の顔色うかがって許すぐらいの行動は出来るね(´・ω・`) >>520
リリースして間もないのに最高3位です…… >>554
出てくる要望が普通なら及第点のゲームにはすでにあるシステム上の問題だからな
対応して改善すりゃ課金は増えるだろうよ
サ終しないでやっていけまっせという改善なんかの姿勢が表に出てれば信頼して課金するでしょ 食い逃げ事件は風化すると見たぞ
まあこれからの🦆次第やな ロストノアですら2位取ったことあるのにこの体たらくよ どみるは経営難からかは知らんが、ネクストンにドナドナされたんで…もう昔のどみるではない
塗りもそうだし、メインにおっぱい並べたり、シリアルコード商法したり 一回のイベでマルチピース500個くらいは配ってほしい
それだけあっても一人のスキルマックスにするのに4回のイベ必要だし マンスリー サブ覚醒クエ 女王杯挑戦回数2倍 深淵の鍵パック 3000DMMポイント
マンスリー スタミナ回復回数2倍 回復薬パック 3000DMMポイント
はやくしろっ!!!!ライバルとの差をつけられなくなっても知らんぞーーー!!!! 限凸クエストで落ちるのがアタッカーばっかなんだけど
これってその時編成してるメンツとかによるの?
アタッカーの素材40個に対してほか3個とかなんやが・・
たまたまか? ゲームよくわかってない頃初期シナリオステージにスキチケ400枚ぐらい使ったからタダ飯食ってなくてももうスキチケ無いわ >>571
俺は補助しか落ちない(怒
ランダムだろ まぁこの運営はさしあたっての仕事は終わらせてから連休入ってるしな
弄るべきところも特に無いのに動きを見せる意味も無い
レターなしに連休入ってたらヤバかったな >>575
タンクPUガチャの開催期間とかログイン日数ズレの問題とか放置してるんですけど 連休と仕事どっちが大事なの?
社会人としての自覚が足りてないんじゃないか >>543
あ、はい、すみません
全面的におっしゃる通りでした
>>546 >>556
>>ロリなのに何で巨乳なの
>>貧乳にしたほうがいいな
でもお前らはなに言ってんだ? スキチケは廃止でいいと思うわ
今時あんなん実装すんの馬鹿や もういっそ期間限定で食い逃げOKにしちゃえばいいんじゃね? >>576
ガチャの内容は今後変更になるかもしれない、ってガチャ説明にあるから特には
今度はアタッカーPUガチャとかになるんじゃね?
とりあえず切り替わるときに告知すりゃ特に問題ないし
ログボズレは3000石配ってるから特に急ぐ程の問題でもないな 確かに。スキップをチケット制にする利点てなに?害しかなくね バグ云々じゃなくてUI関連とかマジで直すべきところ多いし
しばらく休日返上で修正しないとどうにもならんと思うが
あ、代休か休出手当はちゃんとつけてあげてください イベントの骨装備ってとりあえず作りまくるでいいの?強化とかに使うってある?
まだ9-10をクリアしてないから装備強化の仕組みをイマイチ分かっていない… >>582
チケットの方や、スキップはただにすべきや
スキップにチケットいるって箸やスプーンが別料金の飯屋みたいでおかしいやろ! 今スキチケないとか言ってるの大半がタダ飯勢だろうし特に問題ないのでは? >>551
一昨年、英雄戦姫がやってただろうが。
だから今でも一周年と真一周年で別々にアニバやってんだぞ。
なお、有料β中に補填なしのロルバやって大量に人が離れた模様 >>583
アリーナの範囲攻撃が機能してないのと重力魔法への対策、バトルスピードがマップと連動したせいで操作がおかしくなってるのは? >>586
枠が一杯になるまでは作っていいぞ
強化は装備品を合成してレベルを上げるから結局餌を装備を作る必要がある >>586
装備強化はいらない装備を餌にするタイプだから骨武器は作れるだけ作っていいと思う >>586
強化は要らない装備を食わせてするから可能な限り作りまくれ >>589
むしろ、ロルバしたから最小限に被害押さえられたと思うけどな
ロルバなかったら、無限ガチャ勢湧きすぎてBANしたら焼野原になっていただろうし >>583
今起きてる問題の重要性は関係ないよ
スタミナバグのようなことが今後起きても土日には迅速に対応しない(できない)ことがダメなんだよ >>587
特典とかにチケットつけてお得感出せるだろ?
実際はチケットなんて余ってるからいらねえって言われる場合が多いが 食い逃げでもしてない限りスキチケ使いきれないくらいあるけどな >>590
範囲攻撃は同列しか対象にならないんじゃなかったかな
とりあえずチーターはBANしたようだし、アリーナ関連は暫く放置で良いんじゃね
バトルスピードがマップと連動してるのはバグじゃなくて13日の改善予定通りだぞ 経験値ウマイからイベントマップスキップしてないな('ω'`) >>591
>>592
>>593
大丈夫なんか!とりあえず作りまくってくる なぁなぁ17位のお礼と7位のお礼と今日の分のお礼は??
寝てる場合かおい スキップするのにチケットなしでいいってのは他のゲームやってても思うな
スキップできなくなったら人が離れるから大量に配るしかないし
それなら最初からチケット自体いらんと思う もうログインしたら勝手に内部でスキップしてくれと思う てかマジでスヤスヤしてんのかよこのゴミ運営
んで23日(祝)も休むつもりか?ぶちのめすぞコラ こんなにスレに人がいて勢いもあるのになんでまた17位なんだよw
偉そうなことばかり言ってみんなタダ飯厨なのかよw
オレはもちろん課金してねーよwww >>594
アレは1回目の祭りをスルーした天狐が悪いよ
そういう手抜きするからお盆の連休中にデスマーチ案件になるんだぞと 一時的に持ち堪えてたフォロワーも運営さんスヤスヤでまた結構な勢いで減り始めてて草
そらそうや >>603
チケット貯まりまくるエンクリ
飯屋は今のところ400枚は超えてるけど、節約するためにサブクエを手動でやってるから面倒 サブクエのドロップ増やしてそのぶん回数減らせばスキップなしでもいいんだけど('ω'`) >>608
夜間土日祝日は何があっても何もしませんって全力で公言する信頼感溢れる運営だからな スキチケが無くなって手動で周回して思ったのは何で同じメンバーでの再出撃ボタンが無いのかいちいちステージ選択まで戻らないといけないのは面倒なんだが >>609
貧乏性だなー
なくなったら手動すりゃ済む話じゃない
何の為に貯め込んでるのやら >>613
タダ飯煽ってみたけど追い銭運営だしな、休み明けになんか理由つけてまた配るんじゃないの >>615
次の食い逃げに備えてるんだよ
前はチケット節約で骨をお残ししたのが後悔 連休に運営が動かない事を考えるとスタミナバグが土曜朝方に公開されてたらヒドい事になってたなあ たぶんまたそのうち配るとは思うけどサブクエはスキチケ温存してるわ >>613
再出撃ボタンはほしいよね
スキチケ使うと消失する経験値目的でふつうに回りたい時もある
イベマップはわりと経験値うまかったし
なんかいろいろちぐはぐだなと思う 4992おじのアルティメット擁護タイムはまだですか? カカシ殴りのダメージレースイベントとか来たら将軍が一際輝くと思うだろ
でも炎上ダメージは何故かポイント加算されなくてやっぱクソ将軍だわってなるのがメシアガールなんだ >>613
始めたばかりだが出撃させてからスタートがめんどくさい
オートならスタートだけでいいだろ スキチケも結局は儲ける目的で入れてるんだろうけど、無い方が安心して周回出来るよね
まだ大量配布されたばかりだし潤沢にあるだろうが、実際0になって全部手動してねって言われたらやってられんよ
早いうちに無くしてしまうのが正解だろうね。最悪メインストーリーでの消費くらいは無くせ スキチケが0になったって十分引退理由になりうるよなぁ… あれがまだ即座に画面切り替わって操作が連続してるならまだいいんだけどね
間を空けてるからまだかよ、またかよ、と余計に面倒臭さが増してる
そういうとこなんか妙にメーカー的に慣れてないというか素人みたいなことやるよね >>618
こんなクソゲーよりおっさんリンクスやろうぜ スキチケが切れたら課金して買ってくれると本気で思ってるんだよ クエストマップはスキップなしでは時間かかりすぎて無理だしオートはポンコツだし
イベントレイドは特効キャラ入れないともらいが減るから戦闘しないスキップでやらざるを得ないし
スキチケ使わなくても心が折れなさそうなのはメインクエのボスのみマップとサブクエぐらいかなぁ
スキチケなくなったらもう引退ってレベルなのはわかり味 なんか回数制限つけとかないとバグるとかバグったとき困るとかありそう
チケットは撤廃するけど回数制限自体は一日9999回上限ぐらいで設定しとくとかで大丈夫そうだけど スキチケついてる商品ってどれ?
探したけど見当たらない >>633
>イベントレイドは特効キャラ入れないともらいが減るから戦闘しないスキップでやらざるを得ない
これは違うと思う。スキップしてるけど、特攻増加分ちゃんと貰えてる
念のためPT1に入れてやってるけど、どう判定されてるのかは知らん ミャンマー人買収してこのゲーム作り直させるお金持ちはおりませんか > なお、陣形支援効果のバフはバトル開始時に付与されるので、バトル中に陣形支援効果を持つキャラクターが倒されても、そのバフは消滅しません。
これ気になってたけどそういう仕様なんだな
やっぱ陣形バフつえーわ >>494
そういやエンクリってこの四角いバナー全然変わらんのよね
変わったといったらルシフェルが笑ったぐらいか
一度もおっぱい放りだしてないんだわ >>636
スキップしたらもらえるけど普通にやったらPTにいないともらえないと言ってるのでは
やったことないからしらんけど イベントのお知らせにPTに編成して戦うか持ってる状態でスキップすればいいって書いてあるから読んであげて お知らせを読めるとか優秀すぎて飯作ってる場合ちゃうぞ スキチケごりごり減ってくから手動モード起動したわ
定期的に配布してくれないとやってられん 飯屋はマジでお知らせが読めなかったことがあるのでセーフ 今付いてきてる奴は食い逃げ犯以外スキチケ取り上げようが鞭でしばこうが付いてくるだろ 評価が高い装備できたと思えば必ずついてる満腹とか言うクソステ クリ率が一番重要だと思うわ
装備1つで5%とか付くしうちのカンラのクリ率17%ある セットが物攻なのに魔攻ばかり作ってきやがるぜこんちくしょー 体感は知らんけど200位から100位までは上がったから結果は出たわ 将軍は純粋なパンチ力でもそんなに強くないのがまたゴミ なんか良い誘い文句ないじゃろうか?
リアル友人たち《コロナで仕事が暇になったから面白くて課金できそうなゲーム紹介してちょ》
オイラ《DMMにきなよ♪エロゲーもあるよ》
リアル友人たち《・・・・DMMはな〜サ終だらけだというし頭のおかしい運営しかいないと聞くけど?》
オイラ《それは一部のゲームの話だよアイギスなんて今年で7年以上続いている名作だよ》
リアル友人たち《べつに彼女いるからエロゲーには興味ないんだよな〜彼女にばれたら怒られそうだし》 星3は2体しか持ってないのに
3回連続ダブったんだが😡
テーブルガチャですか? >>657
まだ34回も残ってるからどんどん被れよ 緊急事態宣言で暫く彼女と会ってないわ
お陰ですげーダラケた休日過ごしてる 100位程度とかそもそも厳選不要なレベルだから結果とか言われても… >>657
よくそれでこのクソゲを続けるモチベ維持できるな >>660
その彼女ならオレの隣でスヤスヤ寝てるよ なぁ…17位と7位と12位のお礼は?
反省してんのかオラ このゲーム先行き不安だしどーでもよくもあるから石は貯めずにガチャ回しまくってるけど妙に渋い感あるわ
ガチャ回すたびにあ、これ絶対課金しちゃいけないなって気持ちが引き締まる ハード終わってないけど今7万石近くあるな
仮に石消えても16500円のワイルドカードあるし課金面はさほど心配してないわ 前にゴールドチケット使った時の俺の叫び
「被るな!絶対被るなよ!被ったら引退するぞ!」 >>656
どうせなら彼女も誘い込む気概でいけ エロではないけどおれっちシノアリス一緒にやってるぞ
エロゲでも同棲してない限り会わない夜なんていくらでもあるんだからこっそり遊べばいいやん
凌辱や異種プレイなんてゲームの中でしか体験できんぞ!と ここは好みなんであれだけど
もしバレてもおまえとのプレイの参考にしてる!で押し通せ ただこの前ぱすちーの真似して首に手をかけたら不機嫌になったのでやり過ぎ注意 お前らが可能な限り課金しないから運営も可能な限り石配らないのだ >>672
半年後に沈むと分かっている船に投資するのか…? スタミナ30で経験値が1080×5=5400(スタミナ1あたりの経験値が36×5=180)で良いイベントだったなー。
次のイベントも経験値がガッポリ入るステージを用意して貰えたら良いんだが。 さすがにエロゲを彼女とやるのはハードル高くね?
FF14とか普通のPS4ゲーなんかは彼女とやってるけど流石にエロゲは見せられないわ
というかたぶん嫉妬でブチ切れられる >>678
スキップしないと経験値がおいしいという導線がまったくないから
知らずにスキップしてる人多そうよね しかしろくなげーむねぇな
ろくな実況配信も全世界含めてやってねぇし スキップで経験値入らないの本当に意味分からん謎システムで草ぼーぼーだわ そもそもPvPメインのつもりならもうちょっと情報を公開してくれませんかね・・・
手持ちのカードしか詳細が見れないから持ってないヤツを使われたら何してるのか全く分からんし
先頭もゴチャゴチャしていて誰が何をしているのか把握しづらいから
タンクの硬さくらいしか実感しづらいんだわ デイリースキチケ配布10枚
スタ消費多いサブクエと覚醒回って16枚
回復スタ消費だけでも常に減っていく仕様な気がする
イベでは十分賄える配布あったような気もするが恋したり手入れボス無駄に5回倒したりしたからだからなぁ イベント終了前日にガチャ引く人なんていないだろうから12位でも健闘した方でしょう キャラ経験値とかいう一番最初にだだあまりするやつシコシコ手動で稼ぐのはちょっと スタミナ1回復あと何分より
全回復にあと何時間の方教えてくれないかな なおスキップしようが手動だろうがプレイヤー経験値は全く入らないのがメシアのイベント そもそもスタミナ回復の表示すら出ていない気が・・・ 正直もうゲームしてるより立ち絵いじったりしてる方が楽しいわ
普段は立ち絵とかに興味もなかったのに絵師が妙に刺さったのかもしれないし、あるいはクソゲー過ぎて逃避したくなったのかもしれない おはようございます。プロデューサーのナパ・チャット・ワンチャイです。 >>692
どうせなら何時何分に全回復するかを表示してくれるほうがいい エロゲプレイヤー「デュフフクソゲデモツヅケレバエロガミレルゾ☆」
超絶かまってちゃんプレイヤー「ジュンイガークソゲオワコンツヨサガ
クイニゲオリュコノキャラヨワスギダロスキップチケネーヨアバヨ
ソウビゲンセンキョムヤルコトネーヨカソッテルナウンエイミテルー☆」 >>694
スタミナゲージの所クリックで1回復の時間は出る マオマリニャン限定だったらやめるわ
恒常追加ならもう少し続ける >>702
にじこらこで検索すれば
多分幸せになると思う
立ち絵好きの人も該当するかな >>707
普通はイベ来るけど虚無期間入る可能性あるな というか間髪入れずに次イベいったらまたクソイベになる可能性が高すぎる >>708
「可能な限り買っておきましょう」なんて書く運営がマリニャンを恒常にするとは思えないんだ それやらずに今の完成戦力水準で難易度決めたら完全にバイバイだけどね 今もスタミナがきついだけでイベント自体はぬるくて虚無になってるぞ カンラとイヅナ100にしたら本尽きたから次良さげなアタッカー来たら本買ってしまうかもしれん 今日は12位か
エンクリは上位安定してるし、こっちも真似して無料10連やろうぜ? >>716
バグ使い以外は効率悪すぎてとっくに諦めてるやろw 公式でマオのSD見れるじゃんかわいいからはよ実装して >>690
そんな言うほどか?
ゲームやってて見かけない部分にまで難癖つけてんのはちょっと異常だよ
そもそも素足ってどこで出てくるんだ >>702
https://i.imgur.com/GO9txqO.png
剥ぎコラは作ってネットに流してPCから消して、そして数年後に奇跡的に再会したときに無性の興奮を覚えるぞ
どこから拾ったのかわからないような画像を外国人がまとめてたりするし ここ石とか配布関係めっちゃ渋そう
一通りの石取ったら後は全然溜まらんだろうな
金チケもどんどん配る方の運営に変わってくれや 去年だか一昨年だかに
速攻で終わったゲームあったよな
確かアレも料理系だった
DMMって食いもんと相性悪いのか? イベは最低でも3種くらいはいるな
手抜きの糞だと1種しかない 今はいいけど石全然配らんようでは周回で石割るのも苦痛やな >>713
炎上させた直後にパック追加してそれだから、どういう神経して運営してのか不思議 デモンズキッチンって4年くらい前じゃなかったか
流石に去年と間違えそうにないが なんだかんだでデコチケ200貯まった
いつでもマリニャン恒常に追加してくれていいぞ
まさか恒常一切追加しないとはないよなぁ? 昨日始めたけどなんか運営評価悪いな
なんだこのテンプレは憎しみの力だけがパワーアップしとるぞ >>738
すまん、マリニャンはフェス限定なんだ・・・ >>734
それそれ
>>737
調べたら6年前だったは >>736
端的にぐさっと来るな…でも確かにそういうところありそう >>739
15000人の肉入り🦍と殴り合う修羅アリーナがお望みか?
ブルアカでおなかいっぱいだよ 食べ物設定が不人気の理由ならエンクリも食材集めゲーだぞ
頭運営かよ >>740
キャラ ○
シナリオ ○
エロ ○
ゲーム △
運営 ×××
って所だからな
テンプレ風のはただの荒らしだけど 飯屋がこうなったのは当然として、デモンズキッチンってやってないからどうしてダメだったかよくわかってない スキルマは滅茶苦茶大変なのに親愛度は簡単に上限になるんだな
いずれ食材アホみたいに余りそう アリーナシャッフルで食い逃げ犯はもれなくゴリラ園に入れていいぞ >>740
課金兵は最初に即逃げ出して
新作ないからやってるだけのイナゴ勢ばっかりの状態だからすごいよ >>752
バグが見つかって速攻メンテ→致命的すぎて直せないから終了
ワイもチュートリアルしかやってないからどんなバグだったのかは知らない イナゴじゃないのにこんなゲームやってる奴のがヤバい説 デモキチ罠とかマップの特性を駆使するかと思わせて
初期はどのマップも敵が現れるとこを出待ちして一斉掃射
罠は必要性ないうえに使うとむしろ勲章取逃すプレイヤーへの罠だったな 祭りに乗れなかったから今更スタミナ薬と石ちょっと使ってスキルピース取ったけど
この使ったぶんが返却されてたって思うとやっぱ不公平感しかないな 食い逃げ放置、石返却するならイベントの消費スタミナ0でよかったな >>67
これってデータ抽出したの?
俺もやりたい 一番まんこ臭そうなキャラって誰かな
イノコとか臭そうだけど >>767
マリニャンのおっぱい大分ロケットしてるね 顔に似合わずめちゃくちゃ下品な乳輪してるのもポイント高いな
てか立ち絵だと陥没乳首のようにも見える 次イベとガチャの告知っていつ頃来るもんなん?というかイベとイベの間の休憩はまったく無し?
他のDMMゲームだとどんな感じなんだろう 艦これとかかんぱにみたいに服はだけて乳首見えてるのがいい('ω'`) イノコのアナル見たけどいいな
ブラゲでスカなんて望むべくもないからこういう排泄匂わせな会話があるのありがてぇありがてぇ このゲームをこの2週間プレイして、他のDMMゲーの傾向が
このゲームに当てはまると何故思う? >>759
一律で返却しちゃったからな
あの対応で不公平感感じないのは詐欺師のカモでしかない イベも明日で無事に終了ですね…
三連休楽しめて何よりです 感じないのを詐欺師のカモと思う人もいれば
感じるのを視野も社会経験もないガキと思う人もいる
みんな自分が正しいと思ってる ジャージベルレーヌがあまりにも汚いので編成から外しました、え、これで抜くの本当に? Level100ボス1日1回しか挑めなくしてるのはなんでなの 自分も立ち絵作りたいんだけど目とかのパーツ自分で配置しなきゃいけないのか リリースしたての村ゲーやる理由なんてエロをつまみに運営のクソムーブを楽しむ以外にない これ1日のスタミナ回復回数40回って薬の使用回数だけで石割れば無限に回復できると思ってたら違うんかい
今日からじゃもう☆3イヅナのスキルMAXにできないの確定したじゃねーか。クソッなんでこんなアホな設定にしてあるんだ?がっでむ
この頭に上った血をみさおのエロシーンで抜いて冷静さを取り戻してくる マリニャンいつきてもおっけです
ぽまいらマリニャン貯金はしとけよまだ間に合うで
https://i.imgur.com/k23RiID.png >>786
普通のゲームの場合はおいしいイベクエが1日1回しかできないのは
1日でイベント終わらせようとせずに毎日ログインしてイベントやってねって理由があるけど
このゲームの場合は報酬取るまでに大量のスタミナ消費が要求される上に
1日の体力回復回数に限度がある以上元々1日でイベント終わらせることが不可能だから意味はあまりないね >>791
それ最初は20回だったんすよ
ちなみにその回数を消費せずスタミナMAXまで回復する裏技があったのでプラマイゼロで公平ですね! >>791
スキルmaxにしたけどものすご後悔してるぞ
それに回す草で骨全部取っときゃ良かった
糞の役にも立たん どうせ最初は恒常だろ
この育成方式的にも衣装違いを限定にしてく感じだろう
俺は詳しいんだ 昨日今日はじめた料理人が文句言ってるのを見ると
一週間耐えた面構えがいかに引き締まってるかわかる W特攻でボス100体倒すとミッションクリアしつつイズナ完凸+秘伝書確保+αな感じで取れるのか
なんだ運営ちゃん計算できるじゃないか、やるじゃん
なんて褒めるわけーだろ!
いい加減にしろ! イベントで誘致されてもそっから始めてもイベントキャラは中途半端に終わる現象
割と見かけるけど名前とか付いてないのかな イベントきっちいからスキルは3で止めて突破書でも取りに行こう 冷静になって帰ってきました(早漏)
>>795
敵防御下げるから女王杯でタンクワントップっぽい編成相手に刺さるかなと思ったらそうでもない?
なら骨交換して装備作りなくって吟味した方が良いかな? あの事件あった後だし
装備も装備ですぐ次のイベントでインフレしてきそうだけどな 書いてある意味はわかるんだが
もっと柔らかい表現できなかったのか
強奪してるみたいじゃないか
https://i.imgur.com/SMGPIVn.jpg 女王杯ならイズナは☆2以下のほうが強いし、普段使いでも陣形バフが使いにくいのよな
フレンド枠の最適配置はタンク+みさお+補ズブの列に上下をアタッカーで固めた十字配置が最適解だからイズナの席がない 食い逃げしてまで育てたイズナが次々ベンチに送られてるの最高のジョークだな 真面目にスタ剤割ってイヅナのスキル上げたけどスキル2ぐらいで止めとけば良かったわ
使う必要が、あんまない そうだなピースは罠だから騙されるなよ
今からでも余った分は装備に回していけ >>805
食い逃げ、略奪なんでもござれの世紀末ゲーム あ、そっかー……
じゃあ、次のアプデでめちゃ強にしてやろ、お客さん喜んでくれるかなぁ!
ってなって炎上するのがここの運営ちゃんのテンプレ >>808
どう考えても食い逃げせずに真面目に役立たず育てる方がジョーク 初イベ+詫び薬たくさん+タダ飯+石返却だったから完凸したけどもう無理だな 装備厳選っても誤差レベルだからあんま気にする意味無いけどな
会心ぐらいしか影響力のあるOPないし >>806
さすがに星1だと後衛落とすのに時間かかりすぎるから
星3で前からこじ開ける編成の方が強いと思う
それならそもそもイズナ使わないって選択にはなりそうだけど >>805
さいろー関係ない部分の日本語表現グダグダじゃないか 覚醒3が死んでるせいで攻撃アップバフがなくてあんまり強くないんだよな
速度アップもバグなのか効果あんまりないっぽいし 星3イヅナで一桁タッチできたから後悔はしてない
なんだかんだ火力集中して一人ずつ落としていくのが強いってなった >>808
不公平感自体が錯覚だったという最高のギャグ 2996-XGPWがめっちゃ連投してるけどid違うから別人物なんか >女王杯ならイズナは☆2以下のほうが強い
それよく言われるけど、レアリティ格差を覆すほどのマイナス材料なんかある?
手元の見比べてみてもよくわからないのだが 見逃していたらすまんのやけどイベントって明日までで延長なし?
メンテ告知や次のイベント等の告知はいつ来るのだろう? ☆3イズナがマイナスっていうより☆2イズナがオンリーワンだから >>806
フレンド枠は適当に戦力値高くてタンクと回復入れとけばいい、戦力値だけしか見ないで使うし
5万超にしとけばちょいちょい使われてポイント入るわ 振り返れば・・・初回イベントにしてはいいバランスかついいシナリオだったな・・・(遠い目)
たのしかったLv60周回!想い出に残ったスタミナ50回復! ワッチョイはわりと被るぞ
俺もよく被る
別IDで交互になってるときとかだいたいそう イベが終わるってだけで新イベ来るかは分からないんだ 低HP狙いのイズナ>低HP割合狙いのカタカゴ、ベレレーヌのコンボで後衛瞬殺なんだ マリニャンで抜いてしまったんだけど、これからどうすればいい? もろもろ改善せずに新イベ開催してたらどんどん新規やめていきそうだな
新規がいるのかしらんけど skipしたストーリー見直してるけどセリフ3つのためにクリック進めていくのめんどくせぇ 虚無感長かったりしたらなんでイベント期間こんな無駄に短くしたんだよってなるな >>836
☆2イヅナと☆3カタカゴおらんからこれ出来ななくてきつかった >>839
ストーリー見直す機能が、ストーリー細切れになりすぎて見るのだりぃわ 何処まで読んだかも忘れるし栞機能欲しい アイテム交換ペースやスタミナ回復ペース(アイテム回復仕様も)など全体的にチグハグで、
ユーザーから指摘されている改善点は大体共通しているのにそこらへんは一切手をつけないあたり、よほどプランナーのレベルデザインは自信あるんだろうか スキチケをもっと配ればまだサブゲーとしてきのこれる可能性はあるけどな
え?タイ人?面倒だからバグ不正利用者は対処しませんって言い切った運営のゲームでタイ人なんて無理だろ ☆3イズナ
相手が回復3つんでるような耐久カカシ構成だとアビ2とアビ3で尻上がりに火力がぐんぐん伸びていくんかと思ったけど
思った以上にDPS伸びんな。攻速ステが微妙なのと基礎ステの低さが原因かな
デバフで全体火力上げてること考えたらこんなもんなのかな
https://i.imgur.com/2ScUQba.jpeg >>851
覚醒3条件の必殺技使うのはボスだけで対戦、雑魚的相手にはないのと同じだぞ
攻撃速度もバグなのかうんこしようなのか分らんけど1000以上ぐらいになるとほぼ変わらんとか検証してる人いたよな >>829
あータンク以外潰してくれるのか
単にうちのが育てきれてないだけだったわ ショタ化した主人公が新米監察官としてマリニャンの部下になって指導と称したエッチな保健体育の授業受ける寝室はよ ちょっと触ったんだけど近接アタッカーってこれいらなくない…?
挑発とかかばうないから、タンクと同じ前列に置いてもすぐ溶けちゃうんだけど… デバフが効いてると思うじゃん?
開幕CTが他のアタッカー8.0秒とかなのにイヅナ9.6秒だから
他がスキル撃った後にイヅナのデバフが入るんだよね
2〜3周ぐらいしないとスキルの順番逆転しなくて、女王杯だともう時間的に半分超えてるという
一応通常攻撃はデバフ中にも入ってるから効果ないわけじゃないけどまあそういうことだ >>858
今回のボスみたいに前、中、後貫通型の攻撃ならタンクの下にでも置いておけば食らわず殴れる
通常マップでも正面に敵がいなけりゃ仕事はしてくれる >>858
カンラ将軍の事かー!
うん、要らないよ。PvPどころか、雑魚相手でもそんなに生き残れない。アプデで強化されるのを待つんだ カンラはドラゴンインストールしてタンク絶対頃すマンに生まれ変われ
そして負けたくなければまんこ締めろ イベント明日終わるけど次のイベントやらんのかのう
今週ずっと4倍期間とかでもいいけどさ お前らがバグ発見しないので運営ちゃんは3日間休みました
お前らのせいですあーあ まだFP無限とか時間無制限とかあるらしいけどねえ… >>869
今回みたいにツイッターで予告くれば盛り上がるけどね…
今日は祝日だし、明日にいきなり告知&イベントスタートかな 相手がtntnを出したのなら、こちらもtntnを出してぶつかってイクしか無い… 普通明日イベント終了メンテですよとか告知するよな
予約投稿すらできないのか 期間限定ガチャを予告なしにひっこめる運営だ
"その場その場で可能な限りやっておくと"いう5分前行動を心掛けよ 梨木ガルシン運営も当日になってようやく新イベント告知するくらいだったしへーきへーき tntnにはmnmnをぶつけりゃ勝てる
俺は詳しいんだ >>786
鬼周回要求してるのに高効率ステージを回数制限してる理由はない
よく見る他ゲームのシステムを、その理由まで分析せず導入しちゃっただけ
テヘペロ 1日制限がなければ無限スタミナで被害拡大していたんですけどね、初見さん 結局交換アイテムは全取りされてるから同じなのでは?(名推理) Lv100回すのとLv60回すので差が出るのってメンテギリギリに気づいたノロマくらいだろ
別に拡大しなくね 被害を受けるのは不公平感を感じている運営だけでは? くすくすとか萌木原ふみたけとか描いてくれねぇかなぁ >>118
必死チェッカークソワロたw
絵師の信者か運営の中の人?ww >>886
かんぱにの梨木はイベントの後に一週間くらい虚無期間挟んでたけどな。
最後らへんはやってなかったから末期までそうだったのかは知らんけど 今イベ終わったら1週間くらい虚無期間が来るにカンラ将軍の命を賭けるぜ 立て乙
虚無期間やるなら4倍やれよ
新規欲しくないんか すまん
FANZA】←直すの忘れちまった
申し訳ない >>902
疲れたろう ほら醤油飲んで元気だせよ乙
1週間で新規を欲しがるなよ!w
今までの客も大事にしろ!ほぼ食い逃げ犯だけども 姫様乙です
次は食い逃げなしでスキル36凸かなー(棒
カイゼンして? 骨装備作製できるの明日の昼までだから一般サラリーマンは作っとけよ 食い逃げしたものほど暇なのです
エンクリほどでは無いけど イベント終わったら装備作れなくなってるとかクソだな(素振り) 荒らしがまたガイジンテンプレ勝手に付け足してるな
どこのスレから来てんのか知らんけど
オナニーは自分ちでやって欲しいものだ イベミッションとかイベ交換所が残り3日になってるし、普通なら装備作成もそこまではできる
普通ならね お前らがいじめるから反転しちゃったじゃん
これからも粘着すごそう どうせたくさん課金しちゃって怒りのぶつけどころがここしかない間抜けなキモおじやろ この手はずっと粘着が続くぞ
神姫なんてもう何年になるんだ? 新スレ立つタイミング見計らって張り付いてるんだからすごい執念 NGしとけよ
相手にするな
マジのガイジは自分は人気者だと思うから無敵やぞ 偽テンプレ貼るしか生きがいがない発達障害なんだろう
生暖かい目で見てあげよう マリニャンの寝室はこの4パターンが考えられるけどどれがいいんだ
自分はAとBだけど
@マリニャンをおちんぽでいじめたい
Aマリニャンにおちんぽをいじめられたい
Bマリニャンのおちんぽをいじめたい
Cマリニャンのおちんぽにいじめられたい >>915
エンクリをここで話すのはやめろ
虚無のエンクリにランキングでことごとく負けてるのにエンクリ引き合いに出しても特大ブーメランしか帰ってこない エンクリスレで飯屋叩いて騒いでたイナゴがこっちで騒ぐようになったからな
即レスで発狂するぞw 薬全部吐き出したけど7,200に届きそうにない…石割るしかないのか… >>932 4がいい人はどれくらいいるのだろうか..........................。 4でもバッチコイだけど客層に合わないからやらなくていいです また新しい塩売ってるのかあそこ
パッケージだけ見ると名産品みたいな風格あるな 結局スキチケ配布してないのか
せっかく実装したスキップ機能を使えずに離脱していく人が出るの馬鹿らしいと思わんのかな(´・ω・`) 親切な人がテンプレ貼ってくれてるねぇ
いっそクソテンプレ増やしていく方向でどうだろう イベントミッション全クリアしてるのに未取得の赤丸がついたままになるのって既出バグ? Twitterのレター見に行ったらリプが地獄になってて草
そらそうなるやろな >>902
乙カレー!
次スレ立つの見計らって貼るとか粘着ヤバいよー >>947
公式で謝罪してるバグのこと?
意図的に何かした記憶はないからとりあえず放置でいいか >>942
それは止めよう
クソテンプレ貼るなおじさんを増長させるだけだ 食い逃げにお土産渡したと非難したかと思えば
スキチケ配れとか言い出してほんとお前らはよく分からんの 内部的には100体ミッション以降もあるんじゃないかって言われてる
表示されないけど
赤マーカーはたぶんそのせい >>943
人によって出たり出なかったりするやつ
こっちでは出てない >>951
他人だけ得するのは許せない
ってことやな >>920
石を使い果たしちゃったので戻るに戻れず、先駆けてメシアを引退したのに誰も付いてきてくれないばかりか
数日間の堅調な順位の推移を見せられたからアンチ化しちゃったんだろう… 単純に無課金でいろいろ楽させろ!ってことやぞ
おまえらFANZAゲ初心者か? スキチケなんて100枚単位で余ってんのに足りないってどういうことだよ… >>952
何人も出てるっぽいけど明日でイベ終わるし放置かな >>935
いやそれはこっちが聞きたいw
姫様がゴリラ体型だと何か不都合あんの?
作中で触れられてないだけで、実は公式設定かもしれないのに タンクロールやってるくらいだし、普通に公式じゃねーの。
知らんけど 姫ゴリ勢と姫ゴリ警察の争いがはじまったな・・・これはまた荒れるぞ tntnだって巨大化するんだから姫だって大きくもなろう 一日前のレスに今更芝生やして煽りに行くのはまあまあ必死なんじゃないかなって >>915
エンクリはあのくらいの虚無で丁度いいんだよ。
こっちみたいにスタミナ上限上げてくれるともっといいんだが。 困ってる人がいるんだよ。みんなで声上げようよ
スッキチケ!はい!スッキチケ! 運営ちゃんは>>956みたいに順調だと思ってるから連休スヤスヤなんだわ >>968
おかしいな、エンクリはもともとこっちの再上限アップ後ぐらい放置できるんだが >>963
エンクリ工作員との戦いも水面下で行われている
今夜は嵐の予感 エンクリはエンクリで12時間くらい放置出来るようになるよ 俺たちタダ飯勢を敵に回していいことないぞ
早くスキチケ配れよ こっちもあと50くらい上げてほしいな余裕もって14時間くらいは放置できるようにしてくれ >>67が顔パーツ消したっつってるけど目に髪被ってんのに消せるようなレイヤになってんのか?
アクセ類もないし抽出したなら是非やり方聞いてみたいんだが >>974
マジか。
たまに溢れさせてたわ。
というか120ちょいのスタミナ回復にそんなに掛かってたんか… まだ6章途中だけど同時進行勢はこんなぶつ切りストーリー見ながら進めてたのか・・・ 立ち絵はchromeのキャッシュ見れば分かるが同じ画像だけど目や口は顔とは別の場所に描かれてる エンクリに必要なのはどう考えてもスタミナ回復薬。
いよ、こっちにも必要だけど。
まとめて200位回復できるやつ。 >>970
これだから素人は困る
ケーキ屋で見切り品を売り出すと、客はそのタイミングをおぼえて購入しにくる
通常の値段では売れなくなり、結果として全体の売り上げは下がってしまう
そこで一流の飯屋はセールをする場合にランダム性をもたせたんだよ
これなら通常価格を阻害することもなく、全体の売上を伸ばせるという戦略なんだ あっちはハード全制覇しないと死んでしまう病でもなければ1日2回インでものんびりできるよ フレポお返ししてやりたいが誰からなのかわかんねえよクソが エンクリはスタミナ回復速度遅いけど、その分ミッションとかラジオとかでスタミナ回復できるし
トータルでいうとこっちよりスタミナ多いと思う
こっちにもスタミナ回復ミッションとかラジオ的な要素追加してほしい >>984
マジか俺が半額スシを購入出来たり出来なかったりするのもそういう理由か・・・
でも突発石割引セール!的なのはいいとして普通のガチャは期限ちゃんとするべきでわ ラジオは本当にいいアイデアだよねエンクリ
時間があるときついつい聞いちゃう 不満としてはエンクリプレイしながら聞きたいラジオ
あと録音設定で常時ベリアルちゃんのひとりがたり聞き続けたい ラジオより庭みたいな場所でキャラがわちゃわちゃしてるの見たい
寝てたり遊んでたりするのを見てほっこりしたい メシアガールがDMMランキングで1位を取れたら月1000円は課金しようと思っている。 >>936
後悔しないよう割りなはれ
俺はもう石無いんであきらめた。凡庸ピース交換待ち >>992
こっちはベテラン声優ばかりだからやらせたらすごく面白くなりそうだけど、
それでなくてもエロシーンの長さでコストかかってるから難しかろうな >>994
こっちのスタート画面は色々動いてるしな…もう少し人数増えてくれたら眺めてられそう >>995
奇跡に対する対価が1000円とは何事か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 15分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。