FANZA】救世少女 メシアガールX part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
FANZA】救世少女 メシアガールX part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632051867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ プロデューサーレター日本語訳
「プロデューサーです。特定されるの怖いから名前は名乗れません」
「本ゲームでは高難易度コンテンツとして対人戦を用意させて頂いております。
対人戦を有利に進めることができるようにキャラクターの育成、装備の厳選などをする必要がありますが、
当該イベントで発生したバグによって最高レアのキャラを取得でき、高水準の装備を取得できてしまいました」
「ですが偶然バグが起きただけかもしれないので何も対応しません。
バグを利用しなかったプレイヤーの皆様は、利用したプレイヤーに女王杯でボコられて養分になって下さい。
また、バグを利用した食い逃げ犯の皆様には保障分のほか3000石を用意させて頂いております」
「すべての原因となったのは当該イベントのリソース配分調整不足だったと認識しております。
次のイベントではちょっと考えるので許してください。なお考えた結果どうなるかは不明です。
次のイベント以降の改善を予定しているので本イベントでは補填や配布、またイベント難易度自体の緩和などは行いません。
食い逃げ犯に追いつきたいのでしたら今からでも特攻ガチャを行うかスタミナに課金をお願いします」
「以上の結果として最も損をするのは『バニーズブロッカを引いた人』になります。先に申し上げました通り補填はありません。
ガチャをまわしちゃった人は次のイベントで特攻なしを覚悟してください。嫌でしたら課金をお願いします」
せっかく作ったゲームが汚っさんにNTRれて嬉しい!みたいな性癖でもお持ちの人なんだろうか 物書きおいちゃんプロデューサーレターの重複表現にイライラする
不公平感を感じるってとこや
不公平感って言葉だけで不公平に感じるって意味になるんやから感じるは必要ない
言うんやったら不公平感を与えるや
推敲ぐらいしろバカタレ Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグやバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 スタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償します」→やったもの勝ちと、食い逃げやタダ飯などと揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングが急落したことで短命説が巻き起こる
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 18:00の各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://i.imgur.com/D2lcJGZ.jpg >>4,5,6
完全に青葉
とぢまりしどこ(´・ω・`) 少し前シゴスレかどっかで青葉みたいな被害妄想言ってたやつ見たわこの板から本当に生まれそう ガソリン持ってミャンマーまで行く前に空港で捕まるやろ エロブラゲで粘着するってなによりも気持ち悪いと思うの
キモいじゃなくて気持ち悪い この長文くん頑張って書いたのにレス貰えてなかったからな
そら再掲載したくなるってもんやろ物書きなんだから いちおつ
>>6はまだあってもいいけど、>>4-5は完全に要らんな エンクリとか何の取り柄もない凡ゲーの話しないでください!
ここは立派なビチクソゲーのスレなんです! エンクリは日課
飯屋はアクセント
棲み分け出来てるな 性知識皆無のショタになってマリニャンに女性器のエッチな呼称をレクチャーされたいよー イベントLV100ボス、一日一回とかいう制限でなくて、
一イベント中に10回とかいう制限なら後からダッシュした人にも機会があったのに・・・ 物書きおいちゃんスレのみんなにイライラされてんじゃん
嫌われててなんだか可哀相🥺 >>1乙
運営のアホを見るのは楽しいけどこのスレにいるアホは別に見たくないわけ Lv100ボスは1度倒したらスキップ強制なのがほんとにクソだった
なんで2パンすると2倍チケットかかるんだよスキップしないと損とか頭おかしいだろまじで
キャラの成長を楽しむ場さえ与えない てか月曜が定期メンテの日ってことでいいのかな?
今日は祝日だから明日になるけど
花騎士と思いっきり被るんだよなぁ >>24
残念ながら村にゲームしにきてるやつはいないからスキップは好評なんだ 2パンすると2倍チケット使うのって普通じゃないのか? Lv100はチケット消費しない模擬戦があれば成長楽しめるんだけどな('ω'`) 3パン以内にクリアしたらチケ1枚でスキップじゃねーのか? おしっこ以外のおちんちんの使い方知らないショタになってマリニャンに白いおしっこの出し方を教わりたいよー >>24
キャラの成長というならLv60でやってればあがるはずじゃ?
なんで1日1回しかないほうで稼ぐの前提なんだよ。 スキップ強制しているのは運営じゃなく自分の心と頭で
別にスキップせずに挑戦して成長を楽しむのは個人の自由だ 交換レート酷いからチケット無駄にしたくないでしょ('ω'`)
ただワンパンできないのにスキップできちゃうのはどうなんだ('ω'`) >>28
そういうことなら撤退すればチケット返ってくるんじゃなかったっけ >>27
1パンできるやつはスキップしてもしなくても1パン効率
2パンかかるやつが真面目にスキップせずに殴ったら2回扱い、でもスキップしたら1パンと同じ効率
3パンかかるやつでもスキップしたら1パンと同じ効率
これが運営様の考える公平感 チケット貴重だから模擬戦は欲しいよな
都会の姐さんにはあるんだがな >>35
おーそーなんだ('ω'`)
捨て垢作って試してみるかな('ω'`) 通常クエが撤退するとスタミナ没収だから思い込んでたけど
チケ消費クエは撤退するとチケ返還みたいだぞ ゆとり雑魚は運動会でもおてて繋いでゴールとかやってるから自分がワンパンできないのに他人がワンパンできるのは悔しいからスキップ大歓迎なんだ 1万課金したが飽きてきたからもうやめていいですか? >>43
サ終までやり続けろと言ったらやり続けるのか? しょうがねーな、このクソゲーを終わらせてやるか
かったりーし >>41
ん? >>24はキャラ経験値の事を言ってるんじゃないのん?
俺にはそう言ってるようにしか見えないんだ。 運営のしでかしたミスは大きいし、その対応策は下の下だってのは分かるけど
稀に「その理由で運営叩くのは違くない?」って思える意見も出てくるのが面白い
>>48
初めてLv100に挑んだ時と育成してからLv100に挑んだ時とで成長の差を感じたいって事でしょ… そら叩く事が目的の奴もいるし
エアプで騒いでた奴多いぞ 回復回数制限があるから1日空くのはそれはそれでいいんだよな
4倍で使い切ったらイベは全割前提ぶっこまれて困ったし 課金パックやピックアップガチャに怒ってる奴も居て俺は混乱した
買わなければそれで終わりだろうに 撤退で返却されるのか
明日最終日だしワンパンでどのくらい時間残るかやってみるか いや、炎上の火消しもそこそこにすぐさま大量時限パック追加や、数日前にガチャ追加したばかりなのにまたガチャ追加とか、対応としてありえんて エアプが無理やり叩いてるから意味不明なガイジ発言になっちまうんだw 最初LV60ボスぎりぎりでワンパンだったのが、
配布キャラレベル上げてメンバーに入れて叩いたらそこそこ余裕でワンパン出来るようになった
ついでにLV100ボスもスキップで20%アップになったし、ああ、でも完凸にはたりないんだよ・・・ ソシャゲやるような層は「ゲームの難易度が低い」に対して「だったら勝手に自分で縛りプレイしろよ」って真顔で言う連中だからな、ゲームやるやつは頭おかしいと思うだろうけどソシャゲやるやつはこの返答に違和感を感じないはず
運営も商売だから合わせないといけないしゲームやりたいのにこんなとこにいるやつの方が異端、これからもガンガンスキップ推奨していけ いうてイベキャラ完凸しても今後使うか?ガチャキャラ☆2〜3で不足ないやろ 火消しも何もスタミナバグへの対応も終了、お詫びも配ってレターも出してる以上これ以上何すんのって話だからなぁ
んで商品無しで週末迎えたら今頃20位以下で下手したら30位近くだろ?
妥当としか言えないわ 流石にタイミングがな、大量の時限パック投入からレター公開の順番になってるのもアレだし
1日いや3時間でもいいから後ろにズラせばよかったのに アタッカーは何人いてもいい
複数部隊要求してくっから。この手のゲームは ソシャゲの難易度が低いとかいうやつって優越感を感じたいから俺がぎりぎりクリアできる難易度を用意しろってのがほとんどだからなあ
ほんとに難易度高いの実装されてたらギャーギャー騒ぎだしたりするっていう >>60
運営の対応が悪手だから17位だったんだぞ。そんな対応続けてたら客離れるわ。俺は無事食い逃げ出来たから無課金でやってるけど、課金しててBANされたくないから食い逃げしなくて今の対応だったら辞めてたな。食い逃げBANZAI ガチャ追加したばかりつっても既存からタンクだけ抽出したガチャなだけだしな
これに新ガチャ追加するのは普通じゃねぇの >>64
無課金ならどうでも良くね?
金にもならん奴が偉そうに語ったところで0円だし
現実はレターと商品出して7位まで持ち直したんだからキミの意見を聞く必要は無かったっていう結果論が出てる >>63
まぁこれだよな。
ノーマル後半の高難易度?というかめんどくさい手順をやりたくないって声があったから敵が動かなくなったり簡略化されたわけだし。 サービス開始直後でこれほどの難易度の高さじゃ文句が飛び交うのは仕方がないだろ。 面倒臭いつってんのに何故か難しいからクリア出来ない扱いにしたがる謎勢力常に居るからな >>66
いいんじゃないの、俺は食い逃げ出来て満足だったし。不満あった奴は辞めて他に行ってるだけだろうしな >>67
あれは難易度関係ないと思うけどね
単に面倒くさい上に数が多すぎたんでしょ GBMもそうだったな
面倒っつってんのにこれクリア出来ないのはガイジってスレ民がイキって9カ月で終わった 難易度つーか今時特効引いて必死に回ってください、引けなかったら門前払いですって調整がな ソシャゲの難易度はガイジに合わせてちょうどいいくらいだからな >>71
満足なら良かったやん
運営に感謝してこの話は終わりじゃね そういえばもう全クリしちゃったけど所々フレに頼ったジャンプ台は
フレなしで☆3取れるようになってたんだろうか >>75
だからちゃんと門の前にこっそり無料チケット置いといたじゃないですか GBMの難易度はそんな高くなかったろ
あれはゲームさせる気が無いとしか思えないゴミUIでプレイヤーをゲームまで到達させなかっただけだ >>75
その調整もせずに食い逃げ犯放置で課金要素マシマシにしたら逃げてく奴は多かっただろうな。時限パックで少し持ち直しても、また堕ちてく一方だ 一番難易度高いのは運営ちゃんに日本語通じるか?ってところ ほんとにタンクしか出ない神ガチャだぞ
他の運営には真似できまい >>82
Q「ゲーム内の名前変えたい」
A「DMMのページでアカウント名変更できますよ!」
もかなりの高得点だと思うんだけど他にインパクトある料理がいっぱいでてきて埋もれちゃったな 飯屋は無銭飲食したやつにお土産を持たせて帰宅させた
そのころエンクリはミニゲーム不正者をBANしていた >>80
すまん、サ終数日前に始めてメインストーリークリアできなかったわ 食い逃げ出来て満足した言ってる無課金がまだなんかゴチャゴチャ文句付けてて草
ようは俺をBANしてくれないから運営がクソって言ってるのか?
構ってちゃんかよw >>85
これは総出で違うそうじゃないってツッコミが入ったなw >>82
ミャンマー語で話せば良いだけだろ
甘えるな デンズリだって配布物全消失とかかなり笑えないやつをやってもまだ続いてる
結局問題なのはバグそのものじゃなくてそれに対する復旧を真面目にやるかどうかだわ
対応はしません(できません、ではなくやりません)ってところに誰が居つきたいと思うんだ?
最悪ミストレの無報酬ダメージランキングやエンクリみたいにソーシャル要素が無いならともかく、こっちはきっちり対人あるんだから ガイジでも健常者と競えるシンプルゲーにする事でガイジから金搾り取れるんだ
・・・みたいなガチで糞つまらんゲームのほうが意外に長生きしたりするからなあ >>88
しっかりやることやったあとに風俗嬢に説教するおじさんいるだろ >>58
ゲームとしての形態が違うから
先発組がぬるいって言ったからってそれに合わせて難易度上げていかれると
後発組は何もできなくなる こんなゲームを擁護できるのっては才能だからな
誇っていい
俺らは選ばれなかった者だ >>84
PUガチャは有能
新キャラガチャもキャラが一体の場合は16500円で確実に手に入るからかなり優しい 対人がある以上、性能低いキャラなんて回らなくて当然だからなあ
一定以上の強さを出してくる=既存キャラがすぐ劣化するって事だし、結局短命に終わりそう 結局なにをどれだけ許容できるかは個人差だからな
デンズリは初期の多段ナーフで林檎補填踏み倒した時に課金辞めてアリーナバグで完全引退したから特に優れた運営だったとも思わん
気にならない人間はそのままプレイ続けたんだろうなというだけの話だわ >>98
女王杯の調整保留後にタンクPUしてしかも後々調整することまで予告されてなきゃもうちょい評価できたんだがな・・・ >>82
oh! japanese Kuinige!!? ピックアップがほんとにピックアップしか出ないとか課金天井の安さとかは優しいのに、なんでイベントの交換難易度だけあんなきびしいの… >>101
あのムーブは狡いよなw
まぁもう重力で突破されちゃうんですけどね >>105
当初アイテムだけ交換予定だったモノに、そのままキツネとピースをつっこんだからだってさ 半年も経てば強いキャラが続々追加されていて今の環境キャラはほとんど消えているだろうから、まだあまり深く考えなくても大丈夫だ。 掲示板で作品を褒め称えたり、アンチの矛先を変えるようレスするだけでお金貰える仕事がもし存在するならやりたいな・・・ タンクやアタッカーの役割ごとのPuガチャやるんだったら稼働直後なんだよなぁ 以前告知された明日の更新予定
▼ステージ開始時のチームを自動で配置するように修正。
▼メインクエスト後半の複雑すぎたマップのギミックの下方修正。
▼メインクエストにおけるストーリー再生の有無が選択できるよう設定画面に追加。 ロールのPUガチャなんて稼働直後どころか2,3ヶ月ぐらいして環境こなれてからじゃね
最初は恒常ガチャでジャブらせるのが普通よ スレの勢いはまさに覇権そのもの
ゆえにこのゲームは続いていくんだろう
巨神の魂を賭けてもいい >>108
それまで待ってくれるユーザーがいれば、だけどな… イベント頑張ったけどピース半分取れんわ…
諦めて本か石貰って終わってもいい? 安価にコンプしやすい路線でガンガンガチャ更新して欲しい イベイヅナはスタメン落ち候補になりつつあるから無理にピース集めなくてもええぞ 人間、みんな 神運営
他人は無能、自分は有能
みさお 忍者もそうだけど攻速特化キャラがほんま火力でなくてゴミになっとるから
攻速が上方修正でもないかぎりどうしよもない うちは☆3アタッカーがイベイズナ含めて2人しかいないから当分スタメンだな
チーム1からは落ちてもチーム2、チーム3で十分活躍できると思うし >>117
まだ間に合う。
スタミナ回復薬を25個ほど使えばスキル3まではいけるはず。 メンテ後イベント終わりました
それだけです
こんなのもありえるから困る 新イベ無いなら無いで界王拳とかぶち込んでくると思う 次のイベガチャは運営が勝負かけるから戦ってヨシ!寝てヨシ!の強キャラが来るだろうな ピース全部集めたけど、シャンティ54万とか全然たらんわw
4倍やってくれー マジでこの3日間何もしてなくて草
Twitter担当もメンテ告知するとか電撃の記事RTするとか何かあるやろ >>126
自分は事前だけで放置してたこのゲーム金曜から始めて
イヅナのスキル4までは上げたよ
なんか難易度で騒がれてるけどその程度だよ
お祭りには参加したかったかも残念です スキルマだけは特攻引くか、不具合利用するか、石砕きしまくらないと厳しいけど
スキルマ1個手前なら全然いけるはず
メインシナリオまだ読み終わってないから虚無期間でも全然いいんだけどね 金曜から初めてスキル4にしたやつと祭で全交換したやつには大きな差があるんだよなあ 食い逃げしてる最中は楽しかったけど終わってみれば虚無しか残らなかった
スキチケもない キツネおばはガチャ産☆3アタッカーくんたちが妙に強いからそれがいれば特段いらない
☆3アタッカーがいないならいると頼りになるって立ち位置
スキルはべつに完凸じゃなくても変わらんな、回転遅いし スキルマ1個手前に必要なのは(10+50+100)*20=3200だけどこれ突っ込む価値本当にあるかなぁ
たとえばスキル無視して本やジェムを取りに行くのはどうだろう >>136
だよねぇ
ちょっと後悔してるかも
ていうか出遅れた感凄いからこのゲームは頑張らない 致命的な不具合あったのにゴールデンウイークしっかり休んで結局短命だったひつじクロニクルや天歌統一ぷろじぇくと
シルバーウイークしっかり休んだジーゼちゃんはどうなってしまうのか ところで運営ちゃん、次の目玉イベントの告知マダー?
え?もしかして……ないんですか?!??
それでどうやって可能な限り課金して貰えると思うんですかー?
こちとら可能な限り課金してるんやぞ あくして?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021532222215874211222.jpg まぁ、祭り関係なく出遅れたらその分辛いだけだろ
ソシャゲはサービス開始直後が一番おもろい >>139
最悪キャラ取れてたらいいと思うよ。それに大体のゲームでイベントは復刻がある
復刻がないってことはゲーム自体が早期サービス終了コースだから、そんなゲームのキャラスキル性能(CTと威力上昇)に気を配っても無駄なだけさ 最も救えないのはタダ飯を食えなかった奴じゃない
真面目に石を割って走った奴でもない
バニーズブを引いてしまった奴だ というか次のイベ告知は現イベ終了までしないほうがいいって運営は考えてそう
告知しちゃうとそれに備えて抑えようとする人とか出そうだし ズブロッカはキャラスト見たら可愛かったから引いたの別に後悔してないぞ
所詮3000石だし サービス開始2週間のゲームで出遅れも糞も無いぞ
じゃぶじゃぶ課金して全キャラ引けば
即座にお前がナンバーワンホストだ マリニャンに「イきなさい♡」とか「イけ♡」とか普段は絶対に言わないようなドS台詞を耳元で囁かれながら射精したい CVなんて所詮は3次元女じゃねぇか・・・ペッペッ ツバ吐いとこ >>137
食い逃げできるからしただけで別に料理自体が美味いわけじゃないからな すごいどうでもいいんだけど
ハンバーグにナツメグ入れたら世界が変わった みさお「マスター オーダー入りました ぶっかけうどんひとつ」
ワイ「ヘイ!ぶっかけプレイお待ちィ!」 マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? ガン割りして走ってもどうせ石返ってきたから食い逃げでも真面目くんでも結果は変わらんかったな
どのみちここは補填ちゃんとする運営っぽいから特に問題無し
損したか損してないかってのは結構デカい あなた達、私がログボでよい感じのエロを回収するまで買い支えてあげなさい! みさおとメイドとtntnの新凸エロがあるからな続けるさ サービス終了間際になったら残りのキャラは課金限定にして搾り取って来るんだろうか じっくり3スヤもしやがって
明日は20位突破に震えろ カタカゴちゃんとのスケベプレイも頂戴
おっぱい良く見えるやつ これもしかしてボスバトルスキップしたらドロップ少ないんか? >>160
週に挽肉1kg分のハンバーグ作り置きしてるけどナツメグ入れてないわ…
玉ねぎ炒め忘れたこともあるし卵入れ忘れたこともあるが味の違いがわからんかった >>171
草は固定値特効キャラがいればその分増える
骨は100以外若干落ちる数に幅がある >>172
とあるマンガでハンバーグにフリスク入れてたぞ。
やってみたら味の違いがわかるかもしれないぞ。 >>172
ハンバーグは一度仕込めば焼くだけだから楽なの分かる
ナツメグは入れすぎ注意だが味変えるのに使える イベのピース取り切れねえよ
このアイテムバランス狂ってるわ
100周してもぜんぜん回収できんし 100週はW特攻で完凸+秘伝書回収のラインだからね
ズブ無しだとだいたい150週ぐらい必要よ 元々ガチャキャラだったのを急遽配布にしたから調整が歪になったと公式自ら認めているからな・・・
バグ未使用なら特攻引いたうえで毎日最大効率で走ったら完凸できるかってバランスでしょう ナツメグ…強力な精神錯乱状態……
ナツメグチンポでマリニャンとキメセク 昨日始めた俺はどうしようもないわ
好きなキャラだけ愛でればいいんだろきっと >>179
むしろ元々星2だったズブを星3にしてガチャにするからな >>179
イベントでプレイヤー経験値入らなくしたのには言及してないし、どの道石割らせてイベント走らせようとしていたのが丸分かりだから、ただの言い訳にしか聞こえないんだ >>179
そのバランスを真っ先に見抜いて計算高くズブガチャを回した結果が...... まぁ、プレイヤー経験値入らなくしたのも、タダ飯のせいで結局食い逃げ犯には有利にしか働かなかったという落ち
タダ飯が旨すぎた アリーナ100位台から600台まで落ちてるんだけどなにがあった・・・ >>183
じゃ…じゃあ星2ガチャズブを星3イベ配布ズブにして要求数減らせば良かったのでは…? 好きな原画家とライターが参加してるから心地いいゲームなら課金も辞さないかな〜って思っていたのに
ここまで運営とゲーム本体に愛着が持てないと課金する踏ん切りがつかないから頑張ってほしい
現状これに1万円課金するならパッケエロゲ買うし・・・ ☆3武器100個作るミッション終わるぐらい作ったけど結局銀冠とか関係なく殆どレベル上げの餌にしてしまった
オート装備に☆1が優先されるレベルで要らん子だねこれ
装飾だけはまぁありか しこたま休んでパワー全快だろ明日から毎日命運しろ
【重要なお知らせ】とかしていいぞ このゲームが終わらない限りさいろーはパケゲーには戻らないからなあ 保住とかみたいに定期的にソシャゲのヘルプに入るわけじゃなく、これに掛かりっきりになるからなぁ 日付変わったから今日だけど次のイベント始まるのかなあ… Pのお手紙にイベント重くてメインまわれないとかあったから、ナナメ上発想でならイベントない期間作れば解決とか考えてそう。 ほんともったいないなぁ
和姦前提なら人体改造損壊と大スカ(と多分NTRと村人)以外はだいたいやって攻めるってさいろーツイートしてるのに エンクリに勝てないようじゃてんでダメだわ
お布施が足りないぞお布施が >>181
このゲームこれに尽きると思うんだよな
石とかアイテムとか貯めておいて好きなのが来たときだけ回したり走ったりする
それで満足しておくのが無難 すでに断崖絶壁なのにこんなにたっぷりスヤれる神経がわからない
メンテ内容に余程の自信が無ければ安眠できないだろ・・・可能なのか? 緊急メンテで連日対応したから当直以外休みなんだと思うよマジで 延命を諦めて運命を受け入れたのかも知れない
死にもの狂いで最期まで足掻くより穏やかな余生を選んだんだ >>208
土日祝日だけ電撃の記事RTしないし多分全員休んでるぞ イベント開催記念スタミナ薬3個届いたんだがなにこれ? >>204
さいろーなら疑似的にならやりかねない…
まあかなり扱いには注意するだろうけど
別のヒロインに挿入とかやったら宝石姫と戦プリの再来…もうそこまで燃料残ってなさそうだが… ゲーム内の日付変更ラインと配布のタイミング別なのか
サンキュー あぁそういうことか
多分もともと0時更新だった時の名残そのままにしてるんじゃないかね 昨日始めて終了間際のイベントに文句言ってるのもすごい話だな >>210
電撃ちゃんは土日も更新してくれてるのに運営ちゃんスヤスヤなのひどい 名残というか金曜メンテでデイリー系を朝4時リセットにしたけど不具合対応のスタ薬だけ0時更新のままだった
ユーザーが気付いたのは土曜0時だけど運営は連休入ったからまだ知らないってだけじゃないかな イベント装備マジ弱いなw
とくに命中が強制でついてくる兜は死んどる。そら慌てて☆3イズナ突っ込むわなw
カンラとタンク用につくった資産温存したいから厳選してない☆2オープンヘルムのほうが
強化費用が半分なのに何倍も強いってどういうこっちゃ
https://i.imgur.com/jEEVmbo.jpg ゆうてアタッカーは相手イヅナいなけりゃ命中ヘルムで良くね? イノコは村人映えしそうなキャラしてるのに村人なしは勿体無いな >>179
むしろキャラ+ピース以外の報酬がクソ不味かったせいで
キャラ+ピースのみ回収を目標にしたら特効もいらねぇし
毎日ほどほどに割れば回収可能だったよ
まぁそれすらも食い逃げで終わってしまったが まあギリギリやるとしてもまず100%夢の中とかネトゲの中とか対魔忍みたくあくまでifとか
実はマスターが化けて分身してますとか初代エスカレイヤーみたいにバイオボディの意識写したとか保険かけてくると思うわ>村人
超昂ですら和姦純愛と凌辱NTRで2つ寝室分けてるけど一部わざとぬるくしてあるしエデンズとオトギ淫妖以外は村人はあってもチョコチョコ程度な現状だもの でも次も同じ形式で来てももう完凸したいとは思わないぞ
今回の持ち出しの少なさと比べたらやる気なくなるん ほどほどに割らないと完凸できないから文句言われてたんじゃないのか
割らずに完凸、他の報酬欲しいなら割れぐらいならよかった 次回からはガチャ1〜2人、イベ報酬★2が1人って感じになるんじゃない?知らんけど 宝石姫が炎上したのは、コラボ先で原作主人公よりコラボ先主人公の方が
エッチテクもチンポの大きさも凄くてこっちが本当の絆!(意訳)みたいな反応をさせちゃったのがデカいな
ふたなりはどうだろうなぁ・・・せめて自慰くらいが関の山で他ヒロイン掘るのは厳しそう
精々モブ女を掘るくらいじゃないか >>221
強化最大でHP+750弱アップか。それなりに伸びるんだね まあ、そんなところじゃね
イベントもサブクエ周りながら完凸できるぐらいにはなると思いたい >>222
遠距離の物理アタッカーでゴミみたいなセット効果混みで択に入るかなぐらいでしょ
魔攻系キャラは魔法の帽子のほうが基礎ステ高いし強化費用安いし >>229
メインヒロインの一人がコラボ主人公に初めていきましたとか言っちゃうからな
女の心変わりは恐ろしいのぉ! >>232
あとは☆2と☆3で強化の伸び率に違いがあるか次第かねえ >>233
あれ原作主人公によって処女貫通済みなのに、なおかつそれでコラボ主人公に完堕ちさせられて
真の絆をコラボ先主人公に委ねたまま原作世界に帰るオチだったのが余計に寝取られコラボとして完璧すぎてな・・
スレチだからこの辺にするが >>229
どっちも自分自身なんだから気にしなくていいのにな
そこでキレてる奴は自己投影できてないって事だし
そうなるとエロゲなんて自分以外の男と寝てる女を見てるわけだが
そこは平気なのかとツッコミたくなる >>236
NTRはNTRで純愛と混ぜなければ好きだけど続編で後出しとかははっきりいって無理だわ
武田弘光の漫画なんて完全にヒロインを感じさせまくってたデブ竿役主人公が2年後に後付けでより強いチンポのAV監督(しかもヤク使用)とかやってたからなぁ イノコが可愛すぎてつらい
赤イノコの好きの破壊力がすごい >>235
ほんとや。伸び率違いがあって
基礎ステ最終的に誤差レベルでほぼ同じになったわ
強化素材の数が倍違うけど。サブステの伸びはランダムだからややこしいな
https://i.imgur.com/wU2Dpb8.jpg
https://i.imgur.com/j6aZj7X.jpg みさお以外なら寝取られじゃないから身体でコラボ相手もぎとってこれるな 主人公に感情移入しても自分と同一視はしないなあ
ゲームごとに主人公は別人でしょ 主人公には感情移入しないけどチンポには感情移入する
レズものは感情移入するチンポがいないから抜けない DMMってかソシャゲは感情移入させやすい作りというかそういう無個性主人公がほとんどだからなぁ
飯屋は選択肢以外で実はちゃんと台詞がある主人公だったのはびっくりしたわ 純愛路線好きの集団にいきなりガチNTRぶちこめばそりゃ拒否反応もでるさ。
飯屋にアレみたいなコラボ入れられるのは嫌だな。 この手の話聞いてて何時も思うんだが
主人公は平気で何人もの女抱きまくってるのに女の方が他の男と寝ると発狂するのはなんでなんかねぇ?
NTRとか何とかほざく前に自分の行動振り返れよと 自己投影とかしないからエロゲの主人公に名前つけられてもデフォルトネームしか使わないな
酷い名前だと流石に変えることもあるけど イノコの村人は見たいけど他人棒はないからあるとしたら主人公の村人なりきりプレイしかなさそう
本当はイノコに攻められたいんだが性格的になさそう NTRとかメガネとか一部が喜ぶだけのマイナス要素入れるのはやめてほしいよな >>246
一理はあるがそれがハーレムモノってもんだろうがよ >>240
体の固有OPの1レベル毎の伸びは☆2が4で☆3が3、装飾は☆2が16で☆3が12だね
品質による差はなかった >>246
浮気ビッチとNTRレイプはまた別ですし
主人公がやるのとそうじゃないのもそりゃ人によって全然違うよ
所詮男に都合の良いファンタジーなんだし童貞主人公が女を感じさせまくる展開は男の夢の一つだからNTRもそうだがどちらも光と影なので片方が無くなったりしない 極一部の無銭飲食者のための舵をきった運営だぞ当然ニッチ路線だ ユニコーンも謎だな
リアルなら自分が相手だからまだわかるけどゲームで処女がいいって結局主人公に奪われるし >>255
しゅじんこう=おれ っていうロールプレイやぞ こんなこと言ってるけどこいつらみんなエロソシャゲでシコってます 性癖なんて人それぞれだからな
他人の性癖を否定してマウント取りたがるほうが理解できない 何でリアルで彼女いないのにリアルの話してるんですかねぇ 100連してようやく手に入れたキャラの寝室でチンポ生えてたらどうする?
俺は喜ぶ 前尻尾付いてるって事前に説明があれば問題なし
説明が無いなら表示詐欺! 騙したなぁ! って叫ぶ 願望でチンポ生やしたとしたら主人公が女になりそうだな 大抵のキャラはおっさんの妄想の産物やぞ
2次元キャラを通しておっさん同士が仮想セックスしているという現実に目を向けないか? 主人公が女
主人公がふたなり
SDキャラでエロ
このへん冒険して出してみたら意外と売れる可能性が…? ざっくりとした考えだけど世の中の人間の半分が女なんだから、おっさんも半分は女みたいなもんだろ >>265
実際世の中女性作家のエロでしか抜かないというやつもいるがああはなりとうない >>263
この前の列車で偽前尻尾装着した女に主人公が思いっきり掘られてたぞ
…めっちゃ興奮した こんな男主人公以外男がいない純愛ゴリゴリのゲームにもNTR期待の書き込みあるの意外だわ
さすがに棲み分けできて無さすぎやろ
オトギフロンティアに還りなさい こうやって一部の馬鹿が騒いで勘違いさせるから人消えるんだろ 列車とそんなプレイもあるのか花騎士も一部プレイは攻めた奴あったけど主人公ショタ化とか
ジブリールはまあいきなりみさくらふたなり入れたのもサ終の遠因の一つかもね
あれ以後はせいぜい母乳が出るキャラとかぐらいしか特殊なのはいなかった記憶
こっちの首絞めやスパンキング、忍者縛り程度のプレイもないゲームいまだに多いよなあ >>273
お前さっきから棲み分け出来なさすぎだろ
お前の性癖希望書き込みスレじゃねぇんだから
ユニコーン向けのゲームで書き込むなよ ここ数日で食い逃げ呼ばわりはだいぶ減ってきたみたいね
食い逃げ言われても俺は違うしとなにも感じなかったが無銭飲食言われると「はい」って思う 卑作みてえな原作がアレなゲームですら三属性が調教、従順、親愛だもんな
結局ウケようと思ったら軟弱なセックス盛るしかないってこったな >>274
てかこいつら列車がーオトギがーってやりたいだけだろ?
本当に特殊性癖求めてんなら、大麻やエスカ、デンズリに行くからただの宣伝馬鹿 ジブリールに陵辱なかったのはさすがに草だったけど棲み分けというかプレイヤー属性の需要を見誤るとやばいわね
このゲームはユニコーン向けで、更にエロが素晴らしいんだけども課金する所がないよな今のところ
課金要素が弱いと終わってしまうから何とか頑張って欲しい…ユニティアにはなるなよ… やっとメインストーリー読み終わったわ
シャルロット姫のいるポンポニエール王国から
新たにヤヴァーナが発生したらしいコンニャトーレ地方に飛空艇で遠征するとこで終わってたんだな
顔見せ程度だったサラシナ、ペルツォフカ、ズブロッカはそっちでちゃんと絡んでくると
そいつらのキャラエピちら見したら時系列が遠征後になってたからメイン追加後に読もうかな
ズブロッカがしれっと仲間になってた今回のイベントエピも遠征後の話なんだなたぶん 対人で課金要素強いってのもまた、早期終了の気配が凄いけどね
ってか対人がなあ…良い要素と思えんわ ずっと言ってるけどじゃあ何の課金要素入れて欲しいのよ すべて無料にしろ、だがサービスは最高のものを永久に提供し続けろ まぁ流行ってるスマホアプリの要素をパクれば生きていける
現状エロで釣って課金させるしかない感
無課金エロ豪華すぎて課金欲削ぐレベルですがな
対人、ギルド戦でスコア競わせるでガチャさせて持ち物検査が王道なんだろうな
キャラが魅力的になればそれだけで課金しちゃうからそうなればいいんだろうけどなー
現状みさおちゃんのメイドとマリニャン追加なら課金しますわ マリニャンは絶対に後輩や部下に色々と教えたがりの性格してると思うんだよね
性知識が皆無な主人公に実演を交えて手解きするのは自然な流れ >>282
話割り込んじゃって申し訳ないけど
個人的にはマイハウスがあってそこに配置する家具とか
キャラスキン(シーンが1つでもあるなら◎)があるとお財布の紐が緩くなる パスティーユがだいぶ脇キャラだったけどキャラエピ的にまた出てくるな
ヨモギとウイキョウはこれから同行するから楽しみだわ 有償5,000でとかでエロシーン付きの着せ替えスキンとかでも課金しちゃう 好感度30万で裸立ち絵になるならあと3ヶ月は安泰。 やらないってことは単純にお前らの提案するような課金要素は儲からないからでしょ
グッズとかもそう
簡単に稼げるガチャが全て悪い 言うてもうガチャで稼ぐしか道は残ってないからな
元々スタミナ石割りで稼ぐつもりだったみたいだけど今回のイベで苦情殺到だから緩和せざるを得ないだろうし
育成要素に関してもサブクエ1日4回にしたから石割りなしでも想定の半分の期間で育成完了出来てしまう
対人もアリーナある程度登って石取っとけばもう後は落ちても女王メダルとか対していらんし 好感度のステ10%アップかなり効果でかいな
タンタンがクッソ硬くなってみさお付けてればまず落ちないわ 今からイベント本格的始められるんだけど、イベキャラってとるべき? 寧ろイベキャラ取らないならイベントやる必要ないまであるぞ ゲームによってはイベキャラって性能gmの趣味枠じゃん イベキャラ以外とるもんないから取るかイベントやらないかの2択だぞ 最後のレベル100終わり
今日はイベント無しでキャンペーンか1日空けるかもな アリーナ以外のエンドコンテンツをくれ
書があっても使う気にならんわ そろそろ女王杯やってデイリー終わらせるかーって思ったら4時まわってて草 メンテのお知らせないけど今日はメンテない感じなんかね イズナの全交換終わった
結局イベ特効だけでも石割りしなかったわ
多少葉っぱ余るから石交換しておくか >>278
言うほどエスカは特殊性癖無いな ヌルイのも案外多い。半分は純愛だし。
下手したらイベントイズナの寝室の方が(お芝居だったけど最中は)エロい責めしてたりも。
基本、純愛ユニコーン向けとは言えアレだけ出来るならNTR期待してしまうのもまぁ理解出来る。 >>309
ここは当日の昼前に告知出すのが平常運転 イチミLv100にしたけどまじですぐやられる
カタカゴかサラシナにしとば良かった
本返して! NTR言ってるやつは空気も読めない犯罪者予備軍だから純愛だろうとなんだろうとやってきて大声で叫ぶ仲間同士で集まってろよ ジーゼちゃん土日祝日しっかり休んだし今日からバリバリ働いてくれるって信じてるから 散々近接アタッカー弱い言われてるのになぜやった・・・ >>282
スキン仕様なんだから新スキン取ったらキャラ自体が強くなるような仕組みが欲しいわな
一部のステがちょい上がる程度じゃなくスキルやアビを付け替えれるみたいな イズナ宝具レベル4で終わったわ
またいつか復刻よろしく >>331
これは予想だけどたぶん将来性的には勝つかもしれない
今は選択肢もタンク以外を凸り切れてるの少ないからアレだけど
そこそこ固い前衛火力3人並べてタンク抜く作戦が通用するようになれば
耐久偏重構成をカモれるやつになるんじゃねーかと思う 女王杯毎日やらされるけど食い逃げ勢に勝てるわけないんだから制限時間前でもリタイアさせてくれ 今気づいたけどイベヅナだけ紫なのはなんなん?イベ配布って証みたいなもん
https://i.imgur.com/2zKUUTF.jpg >>322
覚醒マックスにしてるからじゃね?知らんけど 覚醒3段階
限界突破4でレベルマ
これで紫になるんかな
スキルは関係ない >>314
バカほどすぐに犯罪者とかレッテルを貼りたがるよなw
気持ちは分かるが好きに言わせとけ こちらから触れなければいいだけ >>325
凸完やとするとガチャ限紫は一生拝むことなさそうすね
あたおか おーホントだ
うちのカンラも紫に変わってるわ
ついでに最大強化も達成してた
あくまで覚醒と限凸だけで、スキルLvは関係ないんだな
https://i.imgur.com/C4kB50V.jpg スタボの☆3チケが補助だったんだけど息してますか…?
あとイベイヅナのスキル最後の凸分なんとか集まったんだけど本優先したほうがもしや良かったり? フル覚醒+フル限界突破を5人で星3確定チケもらえるよ このゲームがiPhoneのブラウザでできることを今知った 限界突破のロール本は運が良ければ2回で取れる(取れるとは言っていない)
だから価値としては難しいな
攻撃ロールはいくらあっても困らないので取れるなら取った方がいいのは間違いない ありがとう凸の方優先しますわ
☆3が近接アタッカーだけ全員揃ったから今日のガチャ更新で中遠距離アタッカーかヒーラーが欲しい… 新ガチャでマリニャン出して低HP攻撃アタッカーくらいやったらガチャ回るけど
この運営そういうのわからなそうだからな ひょっとしてズブロッカのガチャチケットって、200枚集まらないと期間終わったら全部ゴミなん?
200枚で交換のズブロッカしか交換するものが見当たらない…… なんだかんだでピースは全部交換できた今後スキルマのこいつを見るたびに糞対応を思い出せるのか イズナスキルマ終わりっと
イベント初日で、イベント中にもらえるとわかってたスタ薬が44本で
これに41本追加で達成できたけど、あと7時間あるから実質マイナス3本
つまり追加補填でスタ薬もらえなかったら、38本=1900石ってスキルマところだな
なぜ皆がこのスレで過大な必要石を計算したのかいまだに謎だ キチガイにありがち>誇張表現
>>338
そうだよ
頑張って200枚集めてくれ >>319
復刻する前にサ終する定期
おまえのキツネちゃんは二度とスキルマになることはないんや
悲しいなあ たぶん単純に交換に必要な葉っぱ(スタミナ)と自然回復分のスタミナから逆算しただけで
・スタミナ回復薬を計算に入れてなかった
・ミッションクリア等でもらえる葉っぱを計算に入れてなかった
あたりじゃね
まぁ、後者はミッション達成で新たなミッション出てきたりするし正確な計算なんてできなかっただろうけど ミッション達成で出て来るミッションで、チケや葉っぱもらえるミッションなかったはずだけど 算数も満足にできない知将か、未プレイだけど食い逃げ煽りたいエアプが
石5000とか10000割らなきゃいけないとか
毎日20回割らないといけないとか騒いでただけだからな
あまりいじめてやるな 課金のメインにするはずだったアリーナも終わってるし、早期死亡は確定だろうしな
不正者に対応しない運営ってイメージ付いた時点で対人は終わりだからな どの段階で計算したかによるだろ
イベメンテあけ時にはスタミナ回復なんて配る予定なかったからな 戦力5万あってもタンクぶち破れる気がしない
タンクをぶち破れるアタッカーが欲しいわ… 500ぶちこみ分とデイリーリセットでも短縮されてるしな
初期の計算が間違ってるはエアプ扱いにしたいエアプ擁護過ぎる >>349
タンクだけだとぶち破れる
しかしヒーラーがいるとHP100→70→100→70を繰り返してタイムアップになる イベ終わってイベはないだろうし来るならキャンペーン系かな?
サブクエは前やったばっかりだしストーリークエの泥二倍とかありそうか どうにかイヅナのスキル素材は集まったがシャンティが慢性的に足りんのよ おシャンティは本当すぐ枯れる
何するにもアホ程必要だし 連続イベせめてガチャないなら終わりかな
まぁもう低空飛行でやってくしかないだろ イベ期間中サブ回れてないからシャンティ底ついてて限凸さえできんわ >>341
単純にスタ剤一個で50石計算しただけでしょ
仮に5000石ならスタ剤100個必要ってわけで葉っぱのプレボぶち込みを考えれば大きく外れてるとは思えんがね 防御キャラと金の価値が活きてる点は褒めてやっていいと思ってるよ
こういうゲームって攻撃一辺倒で金はすぐにゴミになるってのがありがちだから >>294
鍵もいいけど、マンスリーでサブクエ回数増やしとけば課金する人増えそうなもんだけどな、スタミナ消費は無くして
課金周りを考えられない運営 アリーナがある以上はタンクは腐らないからな
攻撃特化するにしても1体タンクが居ないと持たないし 4倍界王拳の後に最低限しかさせないよの姿勢をされたせいで
育成が全く進んでないんだよな
デイリーは0にしてほしいものだ 今回のタンクガチャは思いきってタンクしか出ないとかいう真のピックアップやったから全員☆3タンク持ってるやろ れじぇくろもまだっぽいしもう少しだけ課金してやるわ
だからさ・・・早くマリにゃんとセーラーみさおをだな
今日のメンテで期待してもよろしいか!? イズナイベ惰性で回った割に赤本10と2凸ちょいピースが取れたな
赤本取らずにスタ飲んで回ってたら完凸出来たかひょっとして システムに穴だらけだから新要素の追加や変更が安易にしない感じする 元々イベポーションの配布も無くてスタミナ上限すら70ぐらいしか無かった事を知らない新規もいるのか
何だかんだ人増えてるなら安泰だな
荒れてから詫びポーション50個くらい配ってる上に草500配布もあって、早期割りは返還対象だからイベ開始段階から5000〜6000石くらいは安上がりで終わってる人が多いんじゃないか
初期設定だと無特攻でスタミナ1万くらい必要な計算だから毎日上限割りしてもたぶん完凸出来ない >>145
真面目に石を割って走って、バニーズブも引けなくて
追加課金しようと思ったら、食い逃げが発生した俺に効くからヤメテ マリニャンどうだろうね
キャラ紹介読むに沙織先輩みたいな雰囲気がするな 最大強化の報酬10の次は何を貰えるかなと思って進めてみたけど20でただのガチャチケだった
https://i.imgur.com/p3dy6Vy.jpg >>367
今の内に作っといた方が無難じゃろ、何があるかわからんぞ この運営だとマリニャンはまだ来ないも十分あるからね ここの運営ならぶっ壊れタンク追加してピックガチャ引いたやつ殺しに来そう 草と骨とイベデコチケは腐る前に使いきる
食材と同じですねぇ マリニャン来なくてたぬきとか淫紋とか来たらがっかりだね イノコのエピソードを一通り見ると、マリニャンはどうやら既に手を出されてるらしいので、先に実装しといてやれよと思った マリニャンじゃなくても残りの予定の絵師なら悪くないから何か出せ またタンク優遇か?
近接★3ひいてばかりの俺への嫌がらせかい マリニャンはサ開前にごたついたから実装が遅れてたりして(適当) タンクピックガチャって一生あるん?
期限が載ってない >>333
エロシーンスキップとかすると落ちたりするし不安定すぎるけどなー
ともあれiPhoneブラウザでほぼアプリの再現できてるし凄いわ
ふるふるもそうだけどiPhoneでエロが観れるのは貴重
他ゲーも見習え 泥UP開催→今日の分のサブ覚醒回した人は今日は出来ません
とかいうオチだけは勘弁な 十分ありえるからデイリー以上にこなすのはイベ終了まで待った方がいいだろうな メンテ終わるまで待った方がええな
そもそもメンテやるのかすら知らんが この運営昼過ぎてからしか仕事しないし、告知も30分前だからな 〜倍の告知は日を跨いでせんだろ
スタミナストックされるからな メンテの予定はメンテ直前まで不明
内容もメンテが終わるまで明かさない てか連休中に一度もツイートしないとかもうやる気あんのか分んねえな
次イベの匂わせでもしておけばよいものを・・・ メンテ中にデイリーミッションのリセットをされるかもしれない 全てがリセットされるかも…なんか昔そんなゲームあったよな LV100を5回クリアする
進捗 3/5
あ…(´・ω・`) なんで運営が私生活まで仕事すると思ってる人がいるんだ・・・? それにしたって投稿予約くらいしとけやってのと
ここまでバグ出しといてなんで休めるの?ってのがある >>281
対人要素があるとじゃぶる人がいるからね 前回は一応前週金曜に告知あったけど(月曜に画像差替えあり)
先週は金曜最後までgdgdだったからな…怪文書作成で終わり もはや運営がこのゲームをどう扱おうが構わんがな
好きなだけ休んでくれ そもそも定期更新は何曜なのかすらわかっていない
謎が多い運営ちゃん ここまで告知が無いのは色々調整終わって無くて次イベ開始が遅れるからじゃないかなと予想している ソシャゲブラウザゲは初回イベントで決まるというけど
見事に散ってしまったなw マオニャンって合体事故起こしてるじゃん
それはさておき前回の4倍の時は挑戦回数リセットされてなかった? どんなに経営難でもホワイトアピールは欠かさない
運営「私達と一緒に働きませんか?」 >>413
だとしたらここの対人って中途半端なんだよな
どれだけ報酬がしょぼかろうと対人があるだけで毛嫌いをする層は去ったし、
報酬ぽかぽかにしたせいでガチ勢も必死にならない >>425
対人入れても報酬ぬるくしてあまりガチらないのが今は主流じゃないのか?
飯屋の対人はバランス糞だからどうしようもねえけど >>428
保留とは書いてあったがバランスを重視したとは書いてなかった 限定デコチケの期限が終わった瞬間デコチケの交換対象にズブロッカ追加ってやってくれないかな 今回のイベントほど楽なイベントはもう来ないだろうな… 追加キャラは全員限定の巨神ちゃん方式だったりしてw >>431
人の心とかないんか?
なら限定チケを通常チケに変換してくれや てか今週微妙な位置に祝日あるし実は3連休だと思ってるのは俺らだけ説
震えてきた イベント終わるのにメンテ告知なし
虚無期間挟むタイプか?
散々やらかしたんだからまだ残ってる内にガチャどんどん更新してけよ イベントおわったら限定チケを通常チケに変換はしろよっておもう
なんで限定チケ削除すんだよ。ばかじゃねえのか メンテ告知だの次回イベント内容告知だの一切しないよな それは変換する方が珍しいと思うが
ここの運営押しに弱いから強気で行け マリニャンって夏和小さんだよな?
名簿CVないからダメ絶対音感に頼るしかないんだけど たしか出勤が11時でそこから社長の訓示、社歌斉唱、ラジオ体操、社内清掃、身だしなみチェック〜と続くはず これで11時にメンテ予告がきたら連休スヤスヤしてた事が確定してしまう 早くメンテ後のスレが見たい スレの勢いV字回復だろ メンテとかやらないでイベント無くなるだけに100シャンティ賭けるよ そもそも本当にメンテやるのか?イベント終わるだけの可能性もあるぞ 最近始めた初心者なんだけど、音声設定でボイスが勝手にミュートになるの何なん
ミュート解除してもまたミュートになってるし、意味わからん なんか更新する予定らしいからメンテはやるでしょ
前今後やる更新みたいなの出してたじゃん まだ食い逃げ論争してた、てかそれしか話題ないんだな
イベが終わるけど、メンテ明けでなんの追加もなかったらやばいな
俺は☆3確定3000円課金したけど、食い逃げされたからって止めることはない、エロ目的だし
ただ、強さとかスタミナ目的では絶対課金はしないな
これは間違いなく食い逃げのせい
ガチャはエロ目的で、余程の新キャラ来たらだな
カントクとか原画で新キャラ来たら課金するわ これ、『ボイス再生時のBGM』をミュートしてると
何故か『ボイス』まで勝手にミュートされるのか…
なんでこんな仕様なのさ スレパートえんくり抜きそうなのか
何気にすごいポテンシャル秘めてるな 電撃のリツイートしてるしツイッター担当が起きたのかね ストーリー進めて色々なキャラの掛け合いを見てからキャラストーリー見たいんですがイベントのせいで何も進まないという シャンティと聞くと島谷ひとみを思い出すなぁ
オーベビィシェキトゥミシェキトゥミ見抜いてシャンティ〜 仕事始めたと思ったらツイッター担当が微妙に古い紹介記事リツイしてるだけとかさぁ…
この運営もうやる気無くなってない? >>221
どうやらランダムプロパティは品質数値だけが能力に影響してるらしいから
厳選できるなら、メインプロパティが有能な装備ほど有能よな
けどわんさか装備作れて厳選できたって今では、アタッカー用としてはまあマシなの作れるんじゃね
銀装備厳選したことないから、銀装備で金王冠厳選の方が強そうだけど、素材は集まるんかな
https://i.imgur.com/E8q6f9C.jpg
3つが高品質で揃うとか、とてもじゃないから狙えないけどね どうせイベントなかったらメインしかやることないから周回してたら勝手に素材が集まるぞ まだなんの告知もねえのかよ
遅くても前日には告知すんのが当たり前だろ
忙しくてもTwitter告知なんて5分で出来ることやらない言い訳にゃならんぞ ゲームはいいものなのに運営の糞さに台無しにされたとかガルカフェ思い出して
辛くなってくる 出社してやる最初の仕事が連休中記事のRTとは笑えすぎる 12時のランキングて次第での対応会議じゃないか
ここの動きって基本は。 昨日12位だっけ?
上がる要素が皆無だし20位くらいになってしまうのだろうか リリース時の神姫ごとく週一でガチャキャラ3人更新(全員うごエロ)、イベント更新、イベ配布キャラ1人(うごエロ)ぐらいしないともう未来ないぞ >>473
一応週明けでウィークリーのDMMポイントで買える育成アイテム各種が復活してる ソシャゲは常にイベントやり続けないと止まったら終わりやからな
ユーザー多いところは虚無期間あってもみんな文句言いつつも育成してるけどさ うごエロされて中身薄くなるかもしれんから、それはマジで不要 >>439
スキチケとかゴールド的なものかおくしゅりに変換ならわかるけどそんな運営おりゃん >>477
プレイヤー達は不安よな。運営 動きます。 まじで週一で新規イベやって同時に各レアSSR,SR,Rを(全うごエロ)ガチャ更新してた初期神姫ってバケモンだったんだなって思うわ >>479
DMMじゃないけどあるぞ
それが普通とは思わんけど オトギもハイペースだったな
どっちも工数破綻して今では新キャラ追加が月1で最高レア2体ずつになったけど うごエロに予算使うくらいならまず一枚絵のクオリティを上げてほしい エンクリのスキップ虚無仕様になれると
メシアの毎日16回のデイリー出撃がつらい >>483
村に無いなら意味ないやんけ
ここは限界集落ぞ 一部の種や神経障害を発症した爬虫類は動いているものしか認識出来ない傾向があるらしい
内容を問わずただうごエロに強い執着を持つ人は発達過程、もしくは遺伝的に何らかの障害を負っている可能性が高いのかもしれないね
まぁ日本人は発達障害の割合が高いというし分からん話でもない
ただ自覚は持った方が良いかもしれんね >>467
素材は集まるかもしれないが、スキチケが減るんだよなあ
初イベでかなりスキチケ減ったし、イベント以外でスケチケ使いたくない なんかうごエロに突っかかってるやつがいるが
そもそもここは週一でイベントやるのかも怪しいし
ガチャキャラも追加一人の,イベ配布一人の時点で運営のやる気のなさが伝わってきてるよね
リリースしたばっかなんだから各レア体ガチャ追加ぐらいはしろよ 流石にスキチケは定期的に配ると思ってるからケチってないわ
これで配らんかったら真に分かってない運営ってことになるだけだが ズブ☆3化されたって聞いたし
☆2追加は今後来なさそう、ワンチャン新キャラ追加のときぐらいじゃね
可能な限り☆3でいくよ エロのコスト重いから追加一人ずつなのは仕方ないと思うぞ
無理して追加増やしてエロ削ったら全員やめるわそんなもん
ガチャの追加増やすのもデメリットあるしな
ペース早すぎて追い付けなくなったら人は離脱するし離脱したら死にかねないくらい現状ヤバい
人気出そうなキャラ温存し過ぎじゃボケナスとは思うけど いまだにユーザー滞留時間が長いほど課金されるって勘違いしてるソシャゲゴロいるからなあ
グリーモバゲー全盛期に彼らが新規参入促すために公開した資料元にな
それだけを頼りにしてどっちも崩壊して
グリーに関しては、グリーの名前出すと売れないからっで名前隠すGALAXY戦略取ってるぐらいには
グリー=旧世代バシーン=課金の価値なしってなってるぐらいにはブランド価値なくしてるのに
ゴロの皆さんは転々とプロデューサーしてるからほんと害悪 そろそろ順位発表だな
お前ら可能な限り課金したか? 正直ステータスが低くて需要がない☆2なんて運営にとっても作る意味ないでしょ
寝室作る手間はしっかりあるんだし >>145
この70枚のゴミどぉすりゃ良いのか
次回使えるんなら別に構わんのだけどな、絶対消えるだろうし ドSマリニャンに手コキされながら耳元で「精子出せ♡」って囁かれながら射精したい イベントは配布キャラがなくてもエッチなスチル絵があれば満足できてしまう >>501
運営ちゃんに特攻がお前らの対応で無意味になったけどどうすんのこれって送っといたから良い返信がいつか来るよきっと 初動が大事なのに人気出そうな絵温存してる場合じゃねんだよな
キャラ量産ゲーならともかく少数で行くならこいつ人気でねーだろってのは事前に除外しとけ
何人かいらねえやついるだろ この運営とゲームのデキでキャラ配布なかったらガチャやって階段状にユーザ減るだけやで・・・
しかし可能ガチャで課金する奴いたし意外ともつんだろうか 特攻倍率50倍とかで
天井してでも特攻引いたらお得になるようにしてくるのか 常時は無理でも特定の期間は張り付き必須にして、ゲームへの依存度を高めて
「期間限定!5000円で最高レア確定!」がお買い得に思えるようにユーザーに思わせる手法は今でも有効なのかね?
既に張り付き型ゲームを続けていて時間が捻出できないユーザーだらけだと思うが、そこから顧客を奪い取れる自信があるのか >>505
ハズレ枠を作って最高レア確定闇鍋ガチャで全部アタリがないようにするのも戦略 可能な限り課金した結果、もう力尽きているはず…本日の順位は?
10位でした 外人が運営開発やってるとしか思えん時間のメンテだな… 週明け育成アイテム課金ブーストでギリギリ踏ん張れたか メンテ開始延びてて幻水草www
イベントは15時で〆るの?16時までやるの? ちゃんと虚無時間用意してくれてるんだな(-87522点)
結局引けずにデコチケ天井だわ
交換は水ノコでいい?PVPでも腐らなそうだし ディリージェムパック買ったら即時4000貰えた上に毎日100貰ってるんだけど... メンテ開始も終了も時間遅いな、これ延長一切考慮してないやろ
しかもイベントは15時までなのにメンテは16時からもちぐはぐだし 他の運営も3連休だったしね。他も落ちて相対的にあがったんだろう。
もっと下がる覚悟してたからよかったね イベント終わった人がメイン進めてクリア記念を可能な限り購入したのかもしれない その3000ってもしかしてレター出た時の詫び石のやつでは?買った人がどのタイミング知らんけど >>528
デイリージュエルパック 実質半額じゃんw どうでもいいメンテすぎるだろw
不正ユーザのバンの仕方でも考えろよ >>532
いや1000しかなかったのに買った瞬間5000に増えたから間違いない デイリーパックは初日に脳死で買ったからいくら石増えたとか見てなかったな 980+3000+3000で約7000
7倍なんてミストレ越えたんじゃないか 受け取り履歴からもらったジュエルの名目確認すればいいのに こうやって気にならせてデイリーパック課金させる気か
必死だな >>528
食い逃げの次は・・・
これ例えるの難しいなw >>541
マックでもやってるだろ
デリ得ランチだな
買ってこよ マジか、デイリーパックは初日に買ったから買い足せないから検証のしようもないな 勝手に15時から18時までメンテだと思ってるけど
イベ終わるだけでメンテないとかあるかもなぁ・・
メンテあるなら、なんも告知ないなんて、ないよねぇ・・ 初日にデイリー買ったけど、多分そんな増え方してないよ?
ちょっと運凸してみて 単に限定ガチャ終わるから天井近い人が追いガチャしたんでね?
性能はイマイチだけど寝室の評判はいいから >>548
プレボに入るのかと勘違いしてた
直接増えるなら分からんと思う ズブロッカはキャラスト見ると可愛さ上位だからな
なかなか良いぞ 買ったけどどこで確認すればいいんだ
とりあえず有償ジェムは980だったよ ちなみにスマフォで買った
それが条件なのかは知らん まじで3000無償一気にもらえた
これで毎日100ももらえるんか?大盛り無料ありがてえ 7倍パック羨ましすぎ
俺の買ったパック雑魚いんだが? コース料理頼んだのにお膳で一気出しされてなぜかその後また一品ずつ運ばれてきたか これはもう炊き出しだな
食い逃げによる難民救済さす飯屋 課金した奴があまりに少なくて今まで誰も気づいてなかったのか? デイリーを渋ってた無課金に購入させる巧妙なテクニックだな 冷静に考えてやばいなこれは
全員3980貰えたならいいけど初期に買ったやつは損してる
どんどん問い合わせしていけ >>575
増えるぞ
何の告知もなく数字がモサッと増える >>571
いや初日にパック買った勢だけど普通に980だけだったぞ
何かがおかしくなったんだとしたらデイリー更新時間変更の影響かな
メンテ終了直後にもう一回デイリーやウィークリー出来たしあの日 うおおおおおおおお可能な限り購入していけ!!!!! すでにデイリー可能な限り買ってたが
3000増えた記憶はないぞ
はやくサ終しろカス
不公平感を感じてるんだろ? これ買って一時的に増えても没収されそうやな
不参加にしとく >>585
スタミナマイナスの処理すらできなかった運営だぞ
ジェムマイナスなんて高度な処理できるはずがない なんだろ
アレに似てるな
今が夕方半額惣菜買った民であとは昼の出来立て惣菜定価って買った民 デイリー不正受給でミストレの課金効率越えてきて幻水草すぎる
ホントやったもん勝ち多すぎるだろコレw ていうか本当に3000増えたか分からんわ
有償には加算されてないから、無償に3000余計に入ってるのか なるほど
初日にデイリー買ったやつは、半額総菜民に負けたのか 初日から貰えてたのかバグって後から増えたのか分からんけど後から増えたなら先に買った人にもボーナスあるだろうから気長に待ってれば良いさ とりあえず流石にカチンときたから問い合わせフォームから報告入れた
他の980しか貰えなかった雑魚どももちゃんと報告するんだぞ
公式コミュの不具合板には書いても意味ないぞ
あそこはただ掃きだめにしてあるだけでよほどのデキる運営以外は見ない ミャンマーの開発が無能すぎるんだろうなぁ
運営死ぬよ開発どうにかしないと スタミナは出来なかったんじゃなくてやらなかっただけだろ
石は対象者も少ないし追跡楽だけど単にお得でしたってだけなら
課金ものだし今回はそういうパックということにしますとなるのが可能性高い 課金関連の不具合は問題起こしそうだけどここの運営は何もお咎めなさそうだな 没収される前に使い切るか悩む
放っといたら課金したのに減ってそうで怖い >>612
ま、100ptで4000石ぶつける無課金撲滅ゲームは稀にだがよくあるし 没収は無理でしょ
使い切ってたら石在庫マイナスになる処理が必要になるし
デイリーパックを買ってる人で未受給者に配布するだけだろう
課金関連だから追跡も容易だしな 没収の可能性は低いながらもあるし今の飯屋に7倍としても
課金する価値があるか一度考えてから購入を決めたらええ デイリージェムパックっていうの買えばいいのか?
毎日の配布分前借りするだけになりそうだけど 課金者は流石に追跡できるだろうし同額の補填はあるだろうけどワンチャン追跡困難あったら面白い これデイリーパックの毎日配布石って何処で貰えるの?何処にも無いんだが?それとも買った翌日から配布? 7倍ではさすがのミストレ勢でもそんなお得なパック見たことないって言うに違いないな スタミナバグ使わなかった組だが運営がお咎め無しの姿勢を貫くって分かったからこれからはガンガン利用していくぜみんなよろしくな! >>621
石100個貰えるログインミッションがデイリーにふえる 処置としてはバグ利用者にはデイリーで配るはずだったものを
3000個分止めて終了だろうな
多分おいしい思いはできない 追跡困難なら全員に3000石だぞ
可能な限り期待していけ 没収の可能性あるから使い切っとけば無罪放免になるかもしれん >>615
問い合わせあるだろうし流石に修正されると思うわ
運営がサプライズですって言ったらしょうがないが どうしてレター出したばかりで課金周りの不具合出すん…
さすがにアホでしょ 流石に課金周りの不具合は触る気になれんな
そもそも課金するの?ってハードルが 7倍石がお得ってのは分かるけど何があるか分からないから様子見するわ 無課金が嫉妬でデイリーパック買った課金者に不正利用者って叩く図が見えるw
初日買っちゃった勢は大切な課金者だし補填されるといいな 謝るついでにパック出すんで課金してくだーい→7倍石の不具合有
どうなってるん 7倍石ってやばくね?
流石にネタかと思っちゃうんだけど画像あげてるのはツイッターの人の画像だけ? >>585
没収はないと思うな
逆に昨日以前の購入者に3000石配って手打ちの可能性ある
さすがに課金関係で舐めた真似はせんやろ >>638
皆様に不公平感を感じるだから俺らが感じる不公平感については何も言ってないぞ >>643
増えたのは間違いない
ただ直接付与で履歴に残らないから動画じゃないと無理だろうな お前らどーせ嘘やろと
思って今買ってみたけど、ガチだったwwww
一気に3980増えたんだけど。
ラッキー♡ 流石に売上の集計とかするから誰に何をいくつ売ったは分かるんじゃないか? しかし一部のユーザーが得しただけで損したわけではないとは言え
課金周りで不具合出しちゃうのは相当なやらかしやでこれ(´・ω・`) >>644
運営「誰が買ったかわからないんで購入履歴ある人全員にあげます・・」 これで個別対応困難ってなったら多分何やっても個別対応は無理なんだなと悟ってしまう >>626
ないで?買った翌日からか?なんか先取りしただけな気がしてきたww 食い逃げしたけど今度はちゃんと払ったら大盛りにしてくれるとかサービス良いな 問題はいつからこうなっていたか誰にもわからないことだ 昨日以前の購入者及び期間決めてこれからの購入者も3000大盛り追加で終わる案件やろ
アホすぎて笑うけど運営が損する以外に損失は無いな
せっかくだからお前らも買ってやれ >>649
仮に分からなかったら早期サ終の際のポイント返金ができなくなる消費者庁案件になるだろ
流石にそこまでアホじゃないと信じたいが スタミナ割さえ個別に返したんだし
課金は追跡簡単だから諦めましたはありえんでしょ 4倍だろうと7倍だろうと所詮ただの電子データなんで
これで普段なら購入しない人まで購入してくれたら
運営ニッコニコまである
僕損とか言い出すのは頭がおかしいだけでね 食い逃げ犯も一緒にサービスアンチ食ってると思うとシュールな所 >>663
ありえないなんてことはありえないのが飯屋だぞ >>654
翌日から追加される
もしかしたら30日に分割される無償石が買った直後に全部入るバグな可能性がワンチャンあるな >>660
運営も1000円のデイリーパック売れて全員ハッピーやで つか今インしただけで石が3000増えてるんだが 配布? >>667
昨日買った人がもう石貰ってるって言ってたじゃん 今回は食い逃げ犯罪と違って購入者が大盛り貰うだけやからなぁ
今までの月額課金者にも大盛り配ればいいだけだし
これで課金者増えるならそこまで僕損でもないやろ
一ヶ月居座ってくれる保証みたいなもんだしな 復帰した初日にまた問題発生かよ
食い逃げの次は押し付け大盛とか笑えねーわ
デイリーパックは初日に買ってるんだよなぁ 7割引は一見魅力的だがもう賞味期限切れてるんだよなあこの飯
新装開店したら金払ってやるよ 祭りだぁーーーwww
ホント話題尽きないゲームやなww
イベントの無銭飲食できなかった者だし
代わりにデイリーパックで3000ダイヤ余分に貰った。 無課金から課金者になりました
運営ちゃんよかったね >>646
そういう感じか
それだと意識してないと見落とす人も居たのかもね 月パスだからぶっちゃけ7倍でも全然アリっちゃアリだしな
これ恒常化しても良いんじゃね?
このゲームは微課金でもコレだけは買っとけ!みたいな商品無いし 初期に購入済みなやつが結構いて驚き
それなりにみんな課金してたんだな 課金関係のやらかしは致命的だからもう信用なくなるけどな
明日のランキングが最後の花火だ 今日修正しても不公平感だけ残るから
恒常にするしかないのか? これから信用回復に向かって頑張ります。
→バグからほんの数日デイリーパック大盛りバグ >>689
そもそもレター出しながらデイリーリセットあったからね? >>685
1番お得なデイリーパックさえ買わない貧民無課金さんめちゃ悔しそうやんけw >>686
上でも言ってる人いるけど課金関連のバグはプラスマイナス関わらず致命的なんで
最後の晩餐のつもりなら知らんけど >>685
追跡して3000貰えてない初期購入者全員に3000配布して〆るなら多少は信頼回復もあるけど
そういう気前のいい運営じゃないからな
口実付けてプレイヤーが悪いことにして没収してさらに信頼失うだけだろうな >>652
履歴なくとも残り配布日数でわかるやろw デイリー以外ドケチパックの販売しかしてない運営に期待するな 課金関連のバグが云々というかそもそも納得の行く補償が有るかどうかが全てだから パック買った購入履歴がないとかありえんからな
スタミナ割追跡できたのに モヒカン「おうねーちゃん、これで『サービス』してくれるんやろ?」ドン >>694
割とマジで故意説あるわ
最初からの不具合なら兎も角 修正は明日になりますと言いだしたら飯屋の根性に感服する 30日分が先に来ただけじゃないのか?
30日後どうなってるか分からないから >>697
何時からバグってたのか解ればね、でもこの運営だと… 低レアタンク育てようかと思うけど
星2イチミよりは星1ウイキョウのがいいかな?
星2ウイキョウタンク持ってない >>685
やらかしよりその対処が重要
つまり勝負はこれから
食い逃げは対処が杜撰だったが、さてどうなるか 修正したら明日また3000石もらえるかもしれないからな 常にユーザーを飽きさせない飯屋運営
3連休にきっちり燃料仕込んでたのに、俺らが気づかなかったんだな 1日放置して買わせるだけ買わせて明日のランキング上げたあと緊急メンテで石没収したりしてな これ連休入ったタイミングで暴露して欲しかったわ
運営に三連休満喫されて悔しい >>716
可能な限り課金した結果だから
やる気のあるやつはとっくに月パス買っとる >>706
それまでに皆さん可能な限り購入しておきましょう! ちゅーことやね 食い逃げは無罪にして
デイリーパック大盛りは有罪か無罪か
果たして..... 初期からデイリーパック買ってた人って優良顧客になり得る層だから
多少ばら撒いてもいい思いさせてあげてしっかり繋ぎとめるべきなのに
そういう損して得取れが出来ない運営だからな お詫びで10倍
修正時のミスで再配布で13倍
これくらい期待できるぞ >>724
処罰はまああり得ないだろうけど
没収かそのままお使いくださって大丈夫ですかは微妙なとこだな >>719
石没収の前に石全部使えば没収にならないかも。
マイナスはできないやろうし。 まあメンテ日だしなんとかなるっしょて思ったけどイベントが終了するだけだった 買ってない人のために一応画像を
tps://i.imgur.com/PERTbkR.jpg
こうなるので追跡出来ないは流石にないと思う、思いたい、多分、恐らく >>735
トッピング無料のラーメン屋のメンマとキムチが昼時即空になるのを思い出したわ (´・ω・`)いや流石にお詫びあるでしょ?
(´・ω・`)デイリー買った人全員に3000石投げるだけ >>724
課金すれば確実に発生するのに有罪はない このバグ前に買った人にも3000追加で配りそうだけどな
没収はないだろ 今日買ったやつ裁けは流石に草
下を底上げして揃えるしかないんだよな(´・ω・`) 石割りの補填が出来るのに先行購入者への配布が出来ないわけないだろ
無課金イライラしすぎで草
論点はこのまま7倍仕様に変えるのかメンテで修正するのかってところだな 正直1000円以下で7倍大盛りサービスとかされると流石にちょっとグラつく
これは可能な限りの範囲内になってしまうのか? この場合なら買ってない人にはデイリーとは別に特別デイリーパックとして売って
買った人には正式なデイリーパックを販売すれば問題ないな (´・ω・`)勝手に大盛にしといて後から金請求するとか悪徳飯屋じゃん 課金者だけにっこりしてもらうためにわざとやってる説たしかにあるね みさおちゃんの新デコが出るまで運営し続けられるよう
お前ら課金頼む、俺は絶対にしない >>765
心配しなくても明日は表彰台だよ、安心出来るのは明日だけだがな! さっきまでこんなゲームに課金する奴おるんかみたいな口ぶりだったのに
ホイホイ買い始めてほんとお前らはよく分からんの >>748
複数回買えるものでもないから対応としてはそれが簡単だし公平なんだけど
この運営はまたなにかやりそうという不安があるから笑えるw
…笑えねーわ (´・ω・`)誰も損してないじゃん
(´・ω・`)やったね! たまにランキング除外のお仕置き部屋送りあるからな
最初の購入サービス限定で7倍仕様公認だと微課金増えるし告知なりしたほうが
初期にデイリーP購入組も後付で3000石配布でバランス取れるし放置はいかんよ デイリー組は30日張り付くし運営も利益出るし
課金者優遇だし、これで初期デイリーパック組に補填あれば無課金以外損しない。 実は俺もこれのサービス開始日にデイリー石をスタートダッシュ課金しちゃったぞ
DMMポイントアプリのただポイントが500ポイントあったからそれに足して500円ぐらいならいいかなってさ…
ちょっぴり期待してたのよ🤫 30日分がまとめてきたというだけではないの?こっからまた30日かけて3000もらえちゃうの確定してんの? 今日メンテあってよかったな
運営ちゃんムーブがその日に楽しめるぞ うねい「10月1日にサ終告知予定してるけど、売上もうちょい上げときたいがどうすれば……せやっ」 これは購入しちゃうわ
別に修正しなくても公式に仕様にしていいんじゃ
ゲーム開始1ヶ月間だけのお得サービスとしてさ
最初の1回だけなら他も似たようなサービスしてるし 元々最大効率の商品でやらかしたのはせめてもの救いか
これで他の商品の効率を超えるようなことがあったらヤバかった げげ、ほんとに増えた…
でもこういうズルするのやだから返したい 残り16日なのに受け取り履歴みたらパックのデイリー石入ってねーんだけど、直接付与だっけこれ?
そうでないならガチで補填必要になるが (´・ω・`)勝手に7倍盛りにしてくるとかまさしくまんぷく亭じゃん 30日支給すると書いてあるのに一日しか支給しないとなったら
まあ追い込まれるね >>784
切り離し前の10枚つづりが出てくるような状況だからな デイリーパックで購入時にジェムが3000個付与される記述が抜けていた不具合を修正しました。 7倍だと分かっていれば課金してた人もいるだろうし課金者のみ補填では公平感を感じない結果になる
故に今回も不具合が発生した人を除いて全員3000石補填が妥当 既に買った人かつ大盛りされてない人だけ補填で
大盛りされてない人も1回だけ買えるチャンスを残しとくと完璧だがさぁどうなるでしょうか >>781
俺も買った時そう思ったけど昨日も今日もミッションに100石あったw >>793
追跡できなくて雑に配ってお気持ちVol2になりそうだが・・・ (´・ω・`)初回限定だけ3000盛りにして貰ってない人に改めて配るだけで済むから対応としてはイージーでしょ >>794
わしリーマンやけどトイレで起動して今買ったわ
うめー >>792
開き直ってそっちの路線でいいと思う
でも初回だけの特別ボーナスとかにはしたほうが良いけど 別に損してる奴が居る訳でもなし、皆様に不公平感を感じる結果になったことをお詫びするだけだろ >>800
普通にならそうなるけど、この運営だとアホな対応しそうで心配なのよね(´・ω・`) プロデューサーさん
レーター二枚目やぞ。書き直し機会やったね。
今度は推敲してね REかサ終が決まってログボが一括で振り込まれるようになったのが
告知以前の段階で誤作動したとかありそう ちなみにデイリーはクリア済みだったせいか、新規にミッション追加されてなかったけど
プレボじゃなくてデイリーミッション追加なの? こんなんでランキング入りしたら笑うでしょ
運営頭いいな てへっ負けたよ!DJパック課金しちゃった
本当に大盛で大草原w
食い逃げの保釈金も兼ねてこれでボクも課金者さ! 緊急メンテでウィークリーが復活したときから不具合でてそう 正直7倍とはいえこれに課金するのは現状なんか負けた気がする まじかミッションにあるのか
てことは不具合は
・3000石無償が即時配布
・デイリーミッションクリア後に購入すると初日のミッションが追加されない
ってことかな? >>819
食い逃げ我慢したやつがされた仕打ちを思い出せ 今日より少しは上がると思うけどガチャぶん回しみたいな金額的な勢いはないと思うけど
表彰台まで行ったらマジで草 プロデューサーレターvol1.1にアップデート、しよう! 皆さん可能な限り(デイリージェムパック980円)購入しておきましょう いや1顧客として気持ちとしては命令通り可能な限りデイリー買った結果とも言えるんだが
ログインで増えた分は未だにわからんなぁ おいおい今日は不具合修正だけっぽいしイベはともかくガチャすら更新ないのかよ
そんな呑気な事してて大丈夫なのか? 今いっきにイベントやったけどピース100個分くらいの葉っぱしか貰えなくてびっくりしたわ
バグなしでも余裕でコンプできたの他の人たちは 初日に買ったはずだけど増えた記憶が無いんだがメンテ後に買った人だけなのこれ?
https://i.imgur.com/6V0kMj1.jpg 1000円の課金で有償1000石+デイリーおまけ無償3000石(30日分)
の商品買ったらおまけで無償3000石(一括)ついてくるってこと? >>832
狐凸は石割りまくって間に合わせたがコンプは無理だった 新規イベントのスタミナ効率調整が間に合わなかったんだろうな。 この運営前回苦情多かったから今回はしっかり対応しようで課金者BANくらいやってくれそうな期待感ある デイリー切り替えを0時→4時に変えた辺りでおかしくなってそうな気がするな メンテ16時かららしいな
その前にお問い合わせしておいたわ
配信開始早々にデイリーパック購入したのがバカバカしい話だわ
食い逃げも俺はしてないしウンザリするわ >>832
バグ使用なしズブロッカありで本と骨とシャンティ残ったぐらい
ミッションの100回は達成できなかった どう動くんだ運営?コラあん?
タバコ買えた額やぞ!? >>835
そうだぞ、買った側ならちゃんと問い合わせするんだぞ まぁ、回収が妥当。次善で事前に買ってた層にも同じだけ補填。最悪なのが見逃しスルーして補填無しだな
この運営なら最後やりそうだけど >>845
課金者ほどBAN警戒して食い逃げ躊躇って結果一人負けしたんだよな
無銭飲食歓迎で金払って食べる人を冷遇するとか草生える 食い逃げ犯に課金させる運営の罠な気がしてきた(財布出しながら) 1000PTくらいはいいじゃん
楽しめる参加料として飯屋で注文したわ
初回1回限りなら7倍砲も許されるレベルだし 運営さんが「可能な限り課金しておきましょう」って言うから
お得なデイリージェムパックを買っただけだぞ 半信半疑でデイリーパック買ったら
980円で4000くらい石増えたわ
デイリーで貰える分が一気に追加されてるだろコレ
明日からも100貰えたら買ったもん勝ちになるのか >>859
今のところ貰えるらしい。修正されたら分からん たとえ没収されずに普段よりお得に買えるとしても
課金する気なんてまったくなかったからなぁ 今日のメンテでこのパックだけ急遽取り下げられてるに1メシヤ >>832
イベント期間中の自然回復を可能な限りイベントに回せば、80本〜85本程度の回復でスキルマできた
で、期間中80本の薬を配ってたので、ランクアップやデイリー二重、個別補填などを駆使すれば賄えたが
それを余裕と呼ぶかは人による。全交換品をコンプというなら、特攻ズブ引いた人向けじゃないかな… >>835
大盛り貰えなかったやつはゴネろ
てか多分大盛り分配布されると思うで 無課金はごねるな
以前買ったやつはごねたら追加で貰えると思う 課金周りの不具合で即閉じしないってなかなかすげーな 初期にデイリーセット購入組は
問い合わせとかしなくても
ログ調べて補填で3000石は配るべきではある
そんな難易度高い作業でもないでしょ 流石に没収はねえやろ
大盛り貰えてない月額飯注文奴に大盛り配布してこれから大盛り欲しがるユーザーの為に一週間くらいの限定商品で大盛り無料すればええだけやし
わりと売れるだろうから運営的にもそんな損無いと思うで 課金絡みだからしっかり対応するだろうから
こんな事より残ってるズブチケがゴミにしかならんの何とかしてくれ 課金周りの不具合で課金者を増やして不正にランキングを上げようとする運営の屑 不公平感あるのは初日買ってくれた課金勢なんだから
運営は大切にしたほうがええで 補填が一番
デイリーさえ買わない無課金は養分でいい 得なのはいいんだが金銭に関わる部分でのやらかしは怖いよなぁ。 バグなら食い逃げ犯も食いつくはずという高度な集金方法 全員に3000石配布で結局7倍の人が10倍になるだけで全然対応になっていない対応が来るな >>860
デイリーパック買って次から配布されないは流石に詐欺になるから
一度ユーザーに追加された無償石3000をどう扱うかでまた運営炎上案件だな
連休明けからまたストレス溜まりそう >>851
BAN待ちあんなにいたし、BANされないことに対する強烈なヘイト考えたら
スレの課金者割合多いことぐらいわかるっしょ
そもそも他のゲームでも通常の課金者割合は3%前後、VIP課金だと8%ぐらいのところ
スレ住民の課金者割合は30%-80%ぐらいで10倍の密度(広告トレースで判明してる)
ミストレもお得課金買ってるやつしか住人にはいないんじゃないかってぐらいお得課金者多いのが見て取れるしな
スレ貼り付きするぐらい熱量あるなら当然課金してる
(サ開のイナゴ除く) 前のスタミナ事件はともかく、今回は課金者だけのサービスでしたで片付くでしょ >>875
ほんまこれ(´・ω・`)
誰も損してないから別にいいんでないの?って言ってる人がいるのもやべぇ 運営おきてた長引きそうだしスタミナと探索消化しとくか
メンテナンス情報
本日、以下の時間帯においてメンテナンスを実施いたします
?9/21(火)16:00~18:30
※データ保護のため事前にゲームの終了をお願いします
※時間は余儀なく変更される場合がございます
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください
ご協力の程よろしくお願いいたします いずれにせよ確実なのはメンテが延長される可能性大ってことだな 昔買った人に補填
今後これを仕様にするか、メンテ後からは正常に戻すかどっちかだな
全員補填と、3000没シュートは悪手
メンテ後元に戻すも、お仕事微課金ヘイト集めるので悪手
そのまま仕様にするか、来週から修正とか、1回だけ購入にして正式仕様のデイリーミッションを売るか
どっちかだな 別のジェムセットを購入したら逆に3000円減ることもあり得るということだ >>880
広告トレースで判明してるってどこの話? 他の課金アイテム買った人と差がでるから流石に修正と回収かかるだろ
やらなかったらゴミ運営にさらに輪をかけてゴミ運営 >>891
運営「この間のツケ勝手に回収させてもらったからよろしくね」 全員対象でろくにおえなくて故意の判別も難しいから一律対応にしたスタミナと同じ話だと思ってるバカって流石にネタで言ってんだよな この結果次第では2度と課金しないし怖くて出来ないわ
せっかくアリーナ無視してれば面白く感じてきたのに残念な運営だわ >>880
スレで暴れてた大半はエアプだぞ?
そもそもお前さんも課金してないやろw てかもう報告上げてるし騒ぎにもなってんのに
今だに告知すらしないのはヤバイわ >>892
どこぞのad会社が掲示板広告に対しての営業で示してた
ここから先は君の目で確かめてくれ 対応予想。
「意図的に利用したのかどうかわからないので特に対応はしません。
修正したので今から買っても駄目です。
次回からはちゃんとバグ利用できるように可能な限り購入しましょう」 >>894
余分に貰った石で天井到達して育成終わったけど 今回は対応するだろうし得しかしてないけど損する課金バグが今後あるかもしれないってことだからな
そのバグが今回みたいに広まるとは限らないわけだし気付かないうちに損してるってなりそう 没収より以前買った人の補填で終わりそう
普通の運営なら 報告自体は昨日してる人もいるらしいからほんとに動きが遅いんだろうな >>902
そのネタ面白くないぞ
ネタで言ってるならだけど 他のもなんかお得なパックありそうだなって思わせる巧妙な作戦
中毒性のある薬が入った飯 >>900
そりゃ広告会社って仕事欲しいから誇張して言うやろ
純粋馬鹿かな? まぁ1000円ならエロシーンとシナリオ堪能させてもらったし・・ってことで買った
さすがにこれを故意か偶然か判別はできないだろうし、一度付与したガチャ石を没収なんてしたら手持ち無しのユーザーはどうなるのって話だからしないだろう >>907
昨日報告した人いるってマジ?
だとしたら割りとガチで無能な運営バイトがここで広めに来た可能性あるな
信用に関わる要素とも知らずに 修正しても回収はしないだろうが
万が一にも無いと思うがもし回収するとしたら石使っちゃった人はどうするんだろ? 19日にも言ったけど誰も反応しないから俺がおかしいのかと思ってたわ >>915
このスレに貼られてたTwitterで言ってた人は昨日報告してるらしいぞ 普通に考えりゃ課金したデイリーパックに初回限定10連ガチャがおまけでついてきただけだからな
初日に買った人に補填すりゃお得なだけよ スタミナバグも対応も十分やばかったけど今回のがマジなら消費者庁まで発展しそう
対応次第ではネタじゃなくてガチで命運決まるぞ運営 運営ちゃんもしかしてメンテ直前までお昼寝タイムなんじゃ・・?(ホワイト企業) >>921
消費者庁なんだと思っているんだ
具体的にどの法律のどの条文に違反しているか言えなきゃ、ただ騒いでいるだけだぞ そういえば出勤時間になってから急に話題に上がったしな
社員の工作説あるで 回収なんてしたらそれこそマイナスになる人もいるだろうし
返金騒動に発展してもおかしくないな 不具合修正して以前買ったユーザーに3000配布って着地点見えてるからな
それよりだんまりなのなんとかならんか? >>921
いかにもスタミナの何が問題だったか分かってないバカお似合いのレス >>917
やはりタイミングとしてはタンクガチャ導入時点でなんかやったのかな
デイリー2重とか変なことにもなってた気がするし
今回のは初期購入組に3000補填したら特に問題にはならないと思うけど >>929
普通に考えたらその対応で正しいのは確定なんだけど
ここまで運営の反応がないって怖いよな
ガチでどうすればいいのかが分からなくてあたふたしてそうだわ >>925
1000円で10連石+αならまぁうん・・・ >>923
無償分3000を先に付与してしまったので以降30日分の配布をナシにします!とかやったら消費者庁案件になるぞ
そういう対応しかねないのがここの運営 そういえばログボ2倍の件はどうなったんだ?
ダンマリ? 大盛り無料かよ
まあ、この運営には絶対課金しないと誓ったので俺は様子見るわ
この運営なら、また買ったもん勝ちの食い逃げ処理して荒れそうで楽しみだわ 昼休みネタかと思ったら19日から有ったサービスなのか >>939
買わないで後からギャーギャー言うつもりの親ガチャ失敗ガイジwwwwww 恋の不具合利用はやったもん勝ちだったから
今回は買ったもん勝ちにしてバランスを取らないと・・・ 公式コミュにも上がってるしそろそろなんかお言葉出そうか運営ちゃん >>937
だから具体的にどの条文に引っかかるんだよw 石が欲しいやつは課金する、石が要らない奴は課金しない
何の問題も無いな? >>922
午睡は取り入れてる企業もあるし否定出来ないという バグ検証課金勢のお陰で明日は7位まで上がれそうだな バグと見せかけた高度な課金導線である可能性が微レ存 食い逃げ全く止める気なかったし
これもメンテまで放置するんじゃね? >>970
これは買ってもお得で放っておいても運営にお金が入ってくる皆ハッピーなバグだからな >>953
たておつ
また対応できずにいるままなのかねえ すっかり石バグに目が行ってるがメンテ後は何も始まらないのだろうか… 次のイベントのタイトルくらいはメンテ前に教えてほしいね 運営もメンテ明けたら24時間限定で980円の買ったら+3000付いてくるとか書いて売れば売れるし誰も文句言わないでしょ >>982
連続17位から僅かながら流れ変わってきてるんだからここで虚無は勿体ないよな 質問いいですか?
装備がLV1時点で金王冠より星3のが能力高いのですが強化していくと上がり幅が違うってことですか? デイリーパックで3000石もらえるなら3000石パック買わなかったのに…ってならない? >>987
1週間と言っても運営の稼働日3日しかないからさすがに薄口になるやろ〜 >>993
見てきたわwww
デイリーパックの件かと思ったら、くっそwww デイリーパックの販売をメンテまで一旦停止すればいいだけなのに
これもうわざとだろ 【追記】
※本メンテナンスで「ステージ中断データ」が削除されますのでご注意ください。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 29分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。