【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631598814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 解析ネタバレリプを公式ツイ垢にブッコむ強者が居るくらいだし、まぁ緘口令は無理だよ。 ハラスメント目的も居るしね 踏むのはしゃーないけど本スレが許容して話広げる感じはちょっと気持ち悪いな 前スレ見てたけど上限80に誰も批判してなくて笑えんわ
ただでさえレベリングクソだりいのにどんどんどんどん無駄に上限上げても意味ねえだろ
いいかげんにしろよと
上げるなら上限も到達しやすくすべきだろうが テトリスする理由が出来て石が増えてはぐれガチャで素寒貧になるんだよ 倉庫拡張とテトリス改善せずにキャップ解放してどうすんのってのはあるね >>11
このスレに入り浸ってるようなのはもう完全に飼い慣らされた家畜しかいないよ
>>15が全てを物語ってる 不満ならテトリス改善まで箱貯めて上げなければいいだけでは
80無いとクリアできないなんて無いんだし そもそも普通のメーカーなら最終アップデートまでデータあげないのに
なんで開幕から全部あげちゃってたんです? テトリスやってなさすぎて、イベキャラをレベル70にするポイントすらないレベルだからつれぇわ・・・ ミカフィール敗北エロ
エロコマに異空間に囚われ目の前に複数の怯えた子供が出てくる
子供達は人体実験でフーマンに変えようとしたがこのままでは制御不能の化け物になってしまう失敗作とのこと
体が醜く変化し苦しむ子供達、救うには射精させるしかないという
ミカが体を使い次々と射精させていくが変化は止まらずむしろ加速していく
精液から出る魔力が堕天使のものだと気付く
子供の正体はこの世界飛ばされエロコマに保護されたアレーガ(豚みたいな堕天使)の息子達だった
気付いたミカは抜け出そうとするも汚染された精液を浴びたせいで力が入らず、完全に変化した堕天使達に力負けし次々と中出しされ即妊娠出産
そして輪姦されながらもトキサダ達が助けてくれることを信じそのまま暗転
数日後、自分が産んだ堕天使に優しく語りかけ授乳に勤しむミカの姿たがあった.....
とかだったらいいな 敗北シーンのために一応やってるけどゲーム部分が苦痛だわ ざっくり計算すると全キャラコンプしていると
70→80にあげるのに40000箱くらいいるらしいな キャラデザは一位狙えるけどpixiv見る限り敗北が乱交くらいしか想像出来ない レベル上がっても、それに見合う敵が居ないのがね…
味方の強化に敵が追いついていない >>27
前回のランスすらヌルゲーになったからなぁ
まあ装備付け替えれるようになったのも大きいけど 前スレからのミカHシーン情報
947 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998f-qdI6)[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 20:29:00.11 ID:58LhRN190 [1/2]
ミカ敗北
いつものように集められる人質兼竿役の皆さん。
コマ「セックスできなくて自殺すら考えるような奴らだ」
ミカ「私が救わねば」
男たちの欲望を優しく受け止め続けるせっくる。
実装初期のバレ情報だとこんなんやったな。
陵辱スキーには合わなさそう。 言うても内部情報漏洩は明確な守秘義務違反だし管理責任者は然るべき措置を問われると思うが
それを嬉々として拡散してしまう風潮もどうかと思うよ
ユーザー目線からネタバレ食らったと見るか実装予定表を公開した見るかで印象は変わるが
一つ言いたいのは「復刻イベや月1レイドやる位ならさっさと出せ」と言う事だ 他人よりも早く情報を知ってしまったら自慢したくなるのは仕方ないね エロだけでは正直課金に繋がらないと思う やはり性能が良くないと エロだけでは正直課金に繋がらないと思う やはり性能が良くないと 性能とかエロ以前に恒常を回す理由がないんだよな仕様的に いや もう性能気にしてるやつだいぶ減ってると思うぞ
キャラがかわいいかどうか 寝室がいいかどうか もうこれだけ
このゲーム ゲーム性0だしな 拘る人以外には性能どうでも良すぎるゲームシステムなのが
それはそれで好みのキャラだけ回せばいいから楽ではあるけど 根本的に★5R>>>(越えられない壁)>>>★1SSRかつ育成が重いせいで
性能引きが成り立たない構造になってるからね
SSR引いたところで素状態じゃ役に立たないんじゃ性能気にするのは石油王だけよ 300日記念が10連ガチャチケットとか微妙にケチくせぇなw
SSR確定チケくらい配れよどうせ1体出たところで直ぐには使えないんだし ゼブリエルやフウカぐらい性能盛ってれば影響あると思うよ
実際ランキングも良かったし
ソシャゲなんてなんだかんだで性能重視でガチャされるしエロシーンはそこまで影響ない んじゃルカみたいなのでも人権性能にして出しまくればガチャは狂った様に回ると
それ課金者は一体何が楽しくてこのゲームやってんだ?って色々突っ込みたくなるけどそういうもんか 俺はサービス開始からそう時間も経たずにVIP8になったぐらいは課金してたけど
エロがゴミ過ぎてもう数カ月間課金して無いから影響ないって事はない まーたエリクシールおじさんとおんなじ様に答えの出ない事で言い争ってるのか?
学習しないなあんたら ラブばっか言われるけど純粋な火力ならバレイズとかナリカとかカナミのほうが低いからセーフ もうエロコマ首にして怪人Hにしてくれよ
竿役集めて〜とか催眠とか同じようなシチュ多すぎだろ 無課金でももうSSR完凸3体分くらいの絵馬は配られてるやろ 記念チケからセラフィールとフウカ出てレイドで使ってるがセラフィールは一発で人権と判る性能だったがフウカの性能がピンとこない
無凸運用できるサポート役?凸ってロケクリ持たせてR3秒族等と同じ役割?速度生かしたアタッカー役、では無いよね? 最近はふたなりの供給なくて辛いわ もしアズエル出すなら敗北は普通に凌辱で、純愛は原作みたいにふたなり化してエクシかトキサダを犯すやつくださいお願いします >>51
必殺と固有の速度アップが強いという事か
となると、凸するに越した事はないが無凸でも戦力になってるという事だね。ありがとう エロコマはクビにして寝室に対応する敵キャラを出すべきなのよ
エロコマに捕まった上弦キャラの寝室が滅忍に捕まった〜で始まるのおかしいと思わんのかHIROよ この公式イラスト充実させてるのってなんか意味有るんかな。
正直、ゲ〜ム本編がイマイチ充実して無いのに一枚絵撒いてもリソースの無駄撃ちにしか見えず。
・・後日公式設定集とか出す時の収録も見越しての采配なんかなぁ……? フウカは魔法攻撃だから今のハニーレイドのスタメンで暴れてるわ
Wベルトで通常ワンパン12000とか出してる >>37
その寝室がやばくないか
テコ入れの有名絵師起用も盛大に滑りそう フウカはそもそも自分にバフかけて殴ってるだけでもほとんどの単体アタッカーより火力出る うわ、最終日前にして遂にエラー落ちしたか
毎回終わりが見えてきて気が緩んだ時に1、2回落ちるな
俺のジッポ無し150万スコアと150円返せよクソ運営
どういう神経してたらこの問題放置しっぱなしにできるんだ さすがにそれは言い過ぎ
速度バフ込でも本人の火力はハルカとかニルくらいだし
中堅以上の単体アタッカーと比べると流石に落ちる 神騎もあとは1と5か限定でハルカリバース、あとは数少ない魔何人かがでて打ち止めかなあ 絵師が一般でも活躍する有名な人であるほど敗北Hは忖度したぬるいシチュになる気がする そろそろvip特典を更新して欲しい。+1って何だよ。次はスタ剤毎日配布でいいからクレ。 俺も今回初めて2回もレイドで落ちたんだけどいつもより重かったとかあったのかな 重いか軽いかで言ったら今朝からかなり軽かったんだがおま環てやつでは 15年前のPCですらメモリさえそれなりにつんでればぬるぬるぽいから
落ちまくる人はメモリ足りてないか物理的にメモリが一部破損してそう 課金アイテムが消えてもお前の環境が悪いから仕方ないで済まされるゲーム これだけ多くのユーザーが落ちるとか思いとか報告してるのに、すべてお前の環境が悪いで済まされるゲーム ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 始めたての頃馬鹿みたいに落ちてここでもよく落ちるみたいな話聞いてたからそういうもんかと思ってたが、
使ってたブラウザのバージョンがクソ古いことに気がついてアップデートしたらほぼ落ちなくなったな
この前報告あったストーリー読んでると落ちるポイントでは普通に落ちたけど、そういう確実なところ以外は何ともないな ストーリーはみんな再現できたけどレイドはならんからしっかり環境を報告してけ >>75
今のペースだとそもそも来年中に追加が出るかも怪しいレベルじゃね? レイド落ちるときはスコア良くて手動操作多いとなるかな
基本大丈夫だけど速度変え頻繁にやると落ちるときは落ちる アメイズ敗北は一番最初に一番いいの貰ってしまったからな
後続の期待値が上がるのは仕方ないんだ レイド一回も落ちたことないんだよなぁ
まぁつよつよPCだからなんだろうけど ワイもないなあ
FF11の頃からゲームPCは多少高めでもそこそこのを買うようにしてる 6年前に買ったパソコンだけどレイド落ちた事はまだ無いわ
重い事は重いんだが レイドスキップ楽でいいけど箱を100単位でロスしてると思うとうざいな
無駄にうざい 前スレで全キャラ70→80に上げるためには約40000箱必要って試算あったけど… つい先日金をかける価値がないと思って課金切ったけどいよいよ時間もかける価値もなくなってきた感 >>83
やっぱりみんなホーケイチ○ポ大好きなんだな >>93
みんな4万箱くらいストックあるからモウマンタイ >>93
都度レベルキャップしてるプレイヤーがポイント0からスタートするわけじゃないだろう
実際はもっと少ないはずだ 早いとこ倉庫の拡張か装備品との分別にしてくれ
サブ開けが進むと装備渋滞起こして箱が開けられなくなるのよ >>79
あれ藤島製が悪いの?
アリスの監修が悪いの? 倉庫を安易に拡充できないのはたぶん更にクソ重になるからでしょ
当初プログラム組んだSE誰も残ってなくてシステムの根幹がブラックボックス状態って話本当かもしれんな >>97
大概は70でゲージMAXになっているから16:00解放と同時に71に全回復するよね
下準備でポーションか石松出るまで開けて待機して置けば少しは気が楽かもよ
あと前回はEX最終ステージで最低EXP50貰えていたはず 倉庫拡張は技術的な問題で実装難航してるんではなく、
装備好き放題持てるようにするとゲームバランスが崩壊するからあえて差し止めている、って噂も出てるね 全キャラ上げるのにかかる強化ポイントの話だからサブ装備開けまくってるとかじゃないならすぐ上げれるだろ >>102
仮にアリス側が本当にそう思っての措置なら現状で装備渋滞起こしてるプレイヤーが想定外の異常ってことになるが このゲームにゲームバランスなんてものは存在しないぞ その噂はゲームバランスが崩壊してない状態じゃないと成立しないからダウト 時短レイドのおかげでラーメンと帽子のストックが少なくて済むようになったのは助かる 倉庫拡張するとデータ量増えてサーバー増強しなきゃいけないからやだとか しかしこんな采配見てるとこの前のアンケートまじでただのガス抜きだったんだなって ユーザーが重くて悲鳴上げてるゲームだからな
さぞかし鯖も無駄に負荷かかってんだろうな >>107
ラーメン廃止して優先3とか4増やせばいいと思うの 倉庫枠無料拡張が無理なら売ってってアンケに書いたけど、有料でも開放来ないね 廃課金のあの方の倉庫がパンパンなのに拡張しないんだから出来ないのかもね
ブラゲで一番嫌気が差すのが倉庫整理なんだけどなぁ ストーリーは滅忍の2人が映ってるあたり滅忍メインなのだろうか
正直、あいつら(というかハガネ)偉そうな大義語る割に
メインになると(忍者らしいといえばらしいけど)やり口が姑息でヘイト溜まるんだよな 運営は倉庫実装時の200で充分な枠ありますとかのたまったエアプだからな
実際は300まで即開けて即埋まるアホ設計だけど
消耗品はまとめて1枠ならまだお得意のユーノアイコンどや顔言い訳できたのに 倉庫増やしたらメッツァー"さん"とかランカーはめちゃくちゃやるだろうけどもういいだろ というかトップランカーは倉庫の上限があるからあの程度で済んでいる
とも取れる
上限が500とかになったら更に中位下位勢との差が広がるわけで すでに全キャラ全装備が不可能
装備枠は1000個は欲しいけど
こういうデータベースいじる系は難しいのかどこも対応遅い 廃課金とゴミなんて差が開いて当然だろ
差が開かないなら誰も課金なんてしないよ 森松と宝箱11500個用意した
流石に80いけるよな 80まで一気に上げてもそこまで素材足りるかってのが心配ですわ あっ やべぇまだレイドやってねぇ 急いでやらないと 石松セッティングしてアプデを待つ、ってのは遣り繰り上手っぽくて良いな。 自分もやっとこ。
どうせ、「「デイリーミッション全達成」を5回達成しよう→なにになるやら+1」が来るから、アプデまで箱開け出来ないし。 石松はEX全クリしてから開けたい
後回しにしても誤差だけど ランク76以降の必要経験値が15000とかになったら絶望だな この運営だと70以降の経験値上げを1レベル10万にしてエンドコンテンツにしました。とかやりかねない すげぇな スキップのおかげでもりもり蛍が減っていくw
きもてぃ〜〜 神ゲーか? LVカンストで石松使えないのなんとかしろ→LVアップに必要な経験値を10倍にしました
ここって改善と改悪がセットだから、割とありそうなパターン あーまだ50匹もゴキいるわ
スキップあってもめんどくさ 6年前のpcとか余裕でしょ!
今はもう買い替えたけどちょっとまえまでcore2quadだったけど遊べてたし😂 >>134
むしろ、これでいいよw
レベル上げ気にしなくて済む レベル上限上がっても石松より強化ポイントが足りんのじゃ マジでハニー出てこない
EX28-12orドロップ&N7-4じゃダメなのか? 八重樫南のイラストいいなぁ
twitterに載せるだけじゃなくてゲーム内のどっかで使えばいいのに
ハフバの時みたいにログボの背景とか キャラは2凸以上の奴だけ80になりゃいいな
それくらいなら強化ポイント足りるだろ >>141
EX26の最後でスタミナ消費していた時ハニーそれなりに出たよ、多分10〜15回に1回くらい
しかし今回もスタ剤全部使い切ったから隠しで周回TOP100くらいまで
20・10・5くらいの割合でスタ剤を敢闘賞として配布してくれんか そもそもレベルキャップ解放って必要なのか?
普通のソシャゲってある程度育ってきたら育成しなくてよくなるもんだけど
これってテトリスやらせるための名目なんじゃないのか
俺達はテトリスを強いられているんだ! さっさと区切りいい100にしてプレイヤーレベルとの紐付けなくして強化ポイントクエスト作るべき 今のまま上げていくんじゃ新規がレベマにする労力ヤバいぞ
もう高難易度クエが仕事してねーしテコ入れしろよ 新規のレベル上げの苦労とかどうでもいいでしょ
70まですら上げなくても十分遊べるし楽しいかどうかの方が比較にならんくらい重要
だからコンテンツ強化などの方が先じゃないか 強化ポイントが掘れる高難易度の塔系があれば色々解決するんじゃないかって気がする レベル上げのために色々必要になるという運営側のメリットはあるけど
プレイヤー的にはレイドでもらえるポイントが少し増えるくらいしかいいことないわ 最大レベル&凸前提のクエ欲しいのに新規がメインクエで上げられる50〜60程度が目安のゴミしか作れない
強化ポイントどっかで掘らせろマジで 強化ポイント足りないとか言ったらまたD2P改悪されるぞ ワチャワチャバトルのコンテンツ
出撃メンバー確定のコンテンツ
限定5人のコンテンツ
って分けて今の優先出撃なくせ あーそうだった
ごねても都合良いように解釈して改悪されるだけなんだったわ
>>156
それレイドくるまでずっと思ってたなー
5人PT用の何か作れって 逆になんでメインでレベル途中までしか上げられないんだ
難度と強さ釣り合ってねえから特段新規への配慮にもなってねえし >>147
それだとコンテンツもその分増やさないといけなくなるから面倒なんじゃない? 明日はデンズリ復刻だけだから表彰台は余裕だな
まさか復刻に負けたりはしないだろう 1000箱開けて石松ゼロだったマジ糞ゲ。 ベルト二本出たわPOTは4つ。 ただのピックだとろくに出番無いから
イベントで出てほしかったなミカ 月間ブログは来週かな?
29日の更新は復刻やるのかね 森松0.2%くらいだし1000箱で出ないこともあるじゃろ LV上限一気に上げたらレイドでその分稼がれて悔しいから、徐々に上げてそれに合わせてレイドも数値調整していくんだろう
参加人数も減っていくから、どのみち調整しないと厳しくなっていくだろうし 明日のメイン更新でマッキンリーまで終わるのかな?
あの二人が表に立っているとハガネが横槍入れて引き延ばし回になりそうな気もするが
ストナの収録が何時かは知り得ようもないが兼ね役でシズカの出番は多いかもな レベリングが運任せ、てのも結構すごい話だよなぁ‥‥
DQで言うと、“はぐメタからしか経験値入らない”みたいなモン NORMALステージで直近なら最低1EXPは有るんじゃない?
ただし500で1Lvあがるとは言われていないけど >>160
木曜祝日で木曜更新のところが明日にずれ込んでるから表彰台は厳しいかもしれん これアクティブ集中してるときレイド落ちる人は落ちやすいのか
基本月曜で大体ノルマ終わらせるけど珍しく火曜深夜に大量消費してたら大分軽いし落ちる気配全然ないや それ前までのシナリオ閲覧と同じで、連戦でメモリ不足起こしてるんでないの
自分はスキップ未実装の頃は5戦くらいしたらリロってたけど 落ちる前に重くて動かなくなる レベルアップに必要な経験値が殆ど増えないから、レベル差で敵の経験値を1とかにしないと駄目になるんだよね
必要経験値をガンガン増やして、敵の経験値も強いやつ程多くするじゃ駄目だったのか… 時短軽快でいいな
グナガンより戦いやすいし好きだわ
60戦で170連くらいかごちそう様でした 皆さん、レイドお疲れ様でした。
時短チケットのおかげで快適だったね。今後はこれがスタンダードになるか。
一戦一戦大事にやるのもいいけど、時間と手間がどうしてもね。
優先3が実装されれば、また戦略を考えられるんだけど、
現状の仕様だと、前半終わったら後半は運頼みなのがレイド戦なのよね。 ちょうどレベル25報酬に蛍1個足りないから倒さないで 自分のオンボロPCはスキップボタンが押せる様になる前に落ちるわ
時短使えねーよ(涙 時短かなり便利になったがスキップチケット1つずつ消費じゃなくて1〜5まで任意で選べて一気に消化できるようにしてほしい
1回分×回数分で算出するだけだからプログラム的にもそんなに難しくもないと思うんだけどレイド以外でも実装してほしい だるい戦闘、面倒くさい箱開け、重すぎるUI、雑なキャラ絵、抜けないエロシーン
もうこのゲーム終わってんだろ えっ!なんだって!
タイガージョーが女体化して仲間に!(´・ω・`) アヤカ必殺がハニーの口から木生えたようで笑っちゃった
何度も見てるはずなのにな タイガージョーが代わりに隊員にチャージして長官より人気になるんだぞ これ26まで倒せるんかねあと5時間しかない
銀絵馬欲しいんだけどね LV25(残28%)はギリ倒せるかもだけど、26は無理だべ 25ギリギリ過ぎて出来ない2討伐分が勿体なく感じるから倒せなくてもいい
けど25討伐報酬は欲しい
という感覚。分かるよね? タイガージョー仲間にしてもエロないぞ
それでも引くのか?…引く人多そうだな だからタイガージョーがヤル側になればいいのよ
女の子いっぱいいるんだから バレアメイズ敗北はやられる側の子に声欲しかった あと蛇じゃなくて普通に生やして欲しかったわ くじらの桁が1個少ないんだよ
くじらとか強化ポイントアイテムで賄えれば装備厳選に使ってもいいし箱の消化も速くなるし
厳選で使ってくれたら石も増えないから運営も嬉しいだろ 今から残ってる蛍全消化を開始したけど25討伐間に合うのか?
お前らさっさと起きろよ何寝てるんだよ 最終日はログイン蛍ないから微妙だな
まあ毎回ラストスパートかかるし23%なら倒せるかな? たまったD2Pひいてるけどゴミ増えすぎですよ
強化ポイントは当然として装備もフーマンキラーとかしょっぱいの増やしすぎ
あらためて渋くなったのを感じた 最初のレイドしっかり走ったかそうじゃないかで完凸3体分くらいの差が生まれてそうだよな 今回のイベで200連回したけど鈴0だったわクソゲクソゲ あら、『先月のグナガン参加者数は21,000人、今月のGH参加者数も21,000人 同水準で維持。』
…って言ったけどあれは嘘だ。グナガン2回目は23,319人だったわ。結構ガッツリ減ってたわメンゴメンゴ >>199
さすがにそこまでは生まれてないかな。当時おおよその計算はしたけど
トップランカーとだいたい700〜1000突破ポイントくらいの差が出てはいた
あとは薬ね。まあ薬→箱→石変換とかでもうちょっと色んな差は広がるけども 初回は与ダメージとD2Pが直結してたんだからトップがいくら稼いだか今からでも計算できるんとちゃうか あの時以上にじゃぶじゃぶ引けてもいいくらいゴミガチャ化してるんだけどなぁ
運営様のお考えは理解できない 苦痛を与えつつも時たまに快感を与えることで行動が強化されるパチンコ理論でも実施なされているのかもしれない 突破ポイント云々より初回グナガンのガチャの恩恵を受けれたかどうかがデカイと思う
いまのD2Pガチャと全く別もんだったし >>207
すまんそれ込みで話してるのかと思ってたわ 資金7000と宝箱40個とゴミガチャP40だしそれくらい別にいいって自分に言い聞かせる準備は整えたか? 20%から10%にするのに3時間ぐらいかかってるんだし無理ー 今回は俺がやるからのお前だけに恰好つけさせねえぜとかの茶番は無しか SKIP実装のおかげで、最終日まで貯め込み層がいつもより少なかったぽいw D2P全部ゴミだったからミカ半額で引けたらいいなぁ 59分で控え0人になって間に合ったと思ったらリザルト画面の変わりにメンテ中ダイアログが出たでござる
残り命は LV25:◆×67784 だった レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21519(暫定) GH2
前回水着と夏休み効果で増えた分がまるっと逃げたかな。 こう見るとウルタルでのやらかしは結構効いてそうだな
水着も増えたと見せかけて結局お前らの複垢で水増しが真相な気がするわ だってこのゲーム新規ほど苦痛だもん増えるわけがない 配布石もD2Pも装備品も搾られた後に新規で初めて続けられるやつは相当な才能の持ち主
今から初めて逸品ベルト手に入れるの無理だろ レジェンド3人誰か選べるぐらいしないと
新規は増えなさそう
1人はいないと普通にストーリー進めててもつまりやすいし このゲーム新規が苦痛というより報酬ナーフばかりしてるせいで初期勢との報酬格差がえらいことになってる
装備凸のミッション石とかグナガン祭り未経験者と配布石の差は相当なもんだ このゲームって全然エスカしてる気がしないんだもん
課金とか報酬以前になんかもうね 初期勢だからなんとか続いてるけど、新規でまた一から全部やれって言われたら流石にさよならだわ
その点で言えば神姫とかアイギスに近いかもしれないけど、このゲームまだ1年経ってないのよね 配布石の差は初期組とでせいぜい1000くらいしかないけど
1000って三万分だからな 基本的にテトリスやらないと石が増えないから仕方ない
今から新規でやれって言われても無理なんだわ 新規の一番の難題が大量のゴミ箱を集めて延々とテトリスやらないとキャラを育てられない所
普通の人はすぐに辞める テトリスはこれコンテンツ増えてきたら削除で箱入手したらそのまま開けれるようにするしかないだろう >>230
やらかしは第一グナガン→GHの時かな。 糞マズくした影響で次のウルタルがゴッソリ減った。
ウルタル後もウザくて逃げた層は居るだろけど、この辺が底であとは微減しつつ
好材料(エロい限定実装とかSKIP機能みたいなプレアビ向上)で微増繰り返す感じで固定化するんではなかろか。 テトリスもD2Pみたいに別枠ガチャに
したらいいだけやな このゲーム重すぎ問題を感じた新規の何割かは2度と起動してなさそう >>244
ウルタルが節目なのは間違いないよな
ここで振るい落とされなかった連中は顔つきが違うと思うから俺もその認識だわ
俺個人としては課金は絶対しないって誓った分岐点でもあるから感慨深いわ まぁどんなソシャゲでも少しずつ人数は減っていくからね
この程度の減少なら問題ない 色々快適なってきたのにテトリスだけ時間やたら奪われるのきつい
はやく自動開けきてくれ テトリスがこのゲームの9割くらい占めてるから
パズルゲームなんだわ >>234
今もまだアカウント作るとレジェンド選択券付く、ひっそりと改良された? 初期はテトリス部分が一番マシとか言われてた気がするんだが成長したもんだな テトリスのモチベって結局石が美味しかったからなのよね 自動箱開け実装しても20%は箱開け失敗で80%分しか中身取得できませんをするのがこの運営 まぁ手動でやる意味なくなっちゃうから
手動でやったほうがおいしくするのは当然だわな とっととテトリス拳100倍実装しろ、ミッション報酬も当然1000倍だぞ 手動で劣化テトリスやる意味なんて無くしてしまえ
アリスは自分が作ったのがクソゲーだと言うことを早く理解しろ 逸品全完凸したらもうやる事ないな
あとは新キャラ用に強化ポイント集めぐらいか? どうせ猫+せっかちとか
スーパーカー+亀とか追加してくるぞ せっかち系の逸品はいくらあっても足りないから欲しいわ というか複数相手のレイドや強敵がないからタンクが完全に死んでるのなんとかならんのか >>265
テトリスとレイドさえ何とかなれば拘束時間皆無だよなこのゲーム 鬼畜みたいな敵火力だとタンクでも即落ちするしそうでなくても割とすぐアタッカーにヘイト持っていかれるからタンク生かせる状況作れたらすごいと思う テトリス無しになったら、ミッションとか箱の中身大幅に下方修正されるんだろうなと言う信頼感 でもどうせ開けない箱だし下げられても良いからテトリス無くして欲しい 猫の効果を戦闘開始時一定のヘイト値加算ではなくて
戦闘中ヘイト常時加算にすればいいだけの話 青い子の人気が出ないのはレイドで反撃が死んでるせい ちょっと上のほうででてたけどSS装備が記念品扱いなら
新規で始めた人はイベントのとレジャーは石やギア優先で交換した方がいい? タンクが生きるデザインって耐久に関してはタンク☆1>アタッカー☆5くらいにしないと
現状アタッカーが攻撃貰っても死なないし死ぬ攻撃はタンクも受けられないからヘイトどうこうじゃない 妄想も言い続ければソースになるわけだ。
しかし、d2pガチャ本当に渋いな。渋すぎて今回レイド流してたが、レイドを流すとキャラの凸にやる気を出さなくて良いから虚無感が加速する。 どのキャラも攻撃とか防御の基本ステータスにそこまでの幅がないのが悪い
今の仕様だとHP1万くらいで攻撃力お察しにしてスキルでヘイト貯めるとかでもなきゃタンクとして機能できない 11月は一周年系で盛り上げるだろうけど10月は何やるんだろうね
コラボとか挟んできそうだけど社内社外問わずもうコラボに興味ないし レヴィにダメージ軽減系3つにサブ身代わり付けたらかばう50%物理軽減85%(かばう発動時110%)のスーパータンクにならないのか
全部加算されるのか知らないけど >>283
加算はされるはずだけど招き猫のヘイト値は出撃した時点で固定で増えるから、アタッカーがヘイトをそれ以上稼いだ時点で身代わり以外でかばえなくなる
そしてレヴィの攻撃性能捨てることになるからすぐにヘイト値抜かれる ディストバーン相手のタンクとか何の意味もないしな
全体攻撃しかしてこん 優先のアタッカーがヘイト溜めたおかげで社長出勤してきたタンクが完全放置されてるの可愛い 高難易度の塔系ステージなど活躍する場所を提供しない
だからタンクどころかキャラが買われない、ランキングが下がる、新規が寄り付かない、根付かない
ゲーム部分のコンテンツに力を入れないアリス運営が悪い
イベントの形式を変えて誤魔化すの運営は
ゲームのコンテンツを作ることができない無能なのかもしれないな >>285
うーんじゃあノノノとかサポーターにも同じ構成で装備させて全体のかばう発動率上げるとか
逸品要るし魔法と全体攻撃防げないという穴だらけなんだけど タンクが使えるような敵作るのユーザーストレスが増えるし初心者が置いてけぼりになるからやらなそう どこも似たような育成やバトルシステムになるのには理由があったんだな〜勉強になったわ〜 回避バフキャラも買われていないだろ
命中の竹の奴も倉庫にLV5のまま誇り被っている、牛女も丸太の奴もだ
ここの運営はゲームがつくれないんだよ タンクやら、バフデバフで強敵を無力化するの俺は好きだな… 命中の刃はクリティカル率アップで
サブ枠で補える貴重な火力装備で必須級じゃね?アタッカー全員につけたいからいくらあっても足りないわよ >>295
命中バフじゃないけどクリティカル率上がるの? 10月はハロウィン限定とハルカリバース来るだろう
周年前の石を奪っていくよ ハルカリバースは前回からの連続で今回だと思っていた分肩透かし感が
ミカフィールが悪いとは言わんけど顔見せしていないオリキャラがポンと来てもね
余命やメイファール、イザナエルは上手い事やったと思うだけにね フーマンちゃんなんで反撃0やねんな
ヘイトもらっても反撃ないと使えんで まあ先にも言ってる人いるけどタンクとアタッカーで耐久力に大して差がないからな
大して差がない上に割合ダメでその小さな差すら意味をなくしてくるしどうにもならんだろ
バランスを元からガッツリ弄らないとタンクが活躍する日はこないよ 割合ダメと時間によるHP削減のせいでタンクって概念がほぼ死んどる タンク役全員に何か追加スキルでも無いと無理だなぁ
スタミナ減少無効とかそういう系統の、ぶっこわれるだろうから無理だろうけど 確かに今日からまたテトリス漬けになると考えると震えてくる ザイン特効付横一列必殺技か
特効あっても他相手に損があるわけではなさそうなんかな 固有効果便利だけれども、必殺がザイン特攻…うーん?、という感じ 固有:20秒間自軍フィールドに攻撃25%バフ
必殺:横一列物理4倍、ザイン系には5倍
ステ的にもミカさん性能としては特別どうって感じでもないかなぁ ベラトリクスの強化版的な性能か...微妙
回すけど凸はしないでいいか あれいつのまにわかりづらいキャラ効果の説明文具体的になったんだ神ゲーか? 性能はともかく、ビジュアルは好きだし、サンプル読んだら割と欲しくなった。困る
>>319
アカリのCV 絵馬いっぱいあるし凸させたいけどもうちょっと性能なんとかならなかったのかこれ・・・ 30連でSSR4出た
ミカさん来たのはいいけど残り3枚全部5凸済みのフウカってどいうことなの 80連掛かっかた内2回すり抜けでストナとナリカ
ストナは1凸出来るし蕾代と割り切ろうしかしエスカリバースでの反動が続くなぁ
EXPバーの数値上がってないか? せめてザイン八倍とかならともかく四倍から五倍になるだけってあんた 見た目は好きだけど性能が残念すぎる
せめて行動速度4なら… 名前負けしすぎだろこの性能
こんなのが二の聖剣かい ミカさんの敗北Hはリークにあった様な感じでした
ミカ「この方々(モブ)の命が救えるのなら私は喜んでこの身を差し出します!(迫真」ってな感じでモブとやってます
なお絵は最初からニッコニコでノリノリでやってる感じです アズエル様麾下一位の実力は伊達じゃねえ!受けたお折檻の回数が違う 絵は綺麗だけど自分には全くささらんシチュだったわ、残念 さやエモンが本当にサヤえもんになってきたぞ、うららよ良い師匠に巡り合えたな ログインしたら
レイド終了会話からのホーム画面で「お詫びの品を入手しました」の流れがちょっと面白かった あたり絵師ほどシチュエーションゴミなの何とかならんのですか... >>335
極上の料理にハチミツぶっかけるがごとき所業 >>335
あざっす
これで引かなくて済むなガハハ!
ハァ… 行動(おSEX)の目的付けが楽なのかなぁ‥‥ シリカもセラフィも同じだよね… 関係無いけどリバスも
催眠媚薬よりはマシなのかなぁ・‥‥
この会社ホント新キャラの性能でガッカリさせるの得意よな
「客がロクに課金しなくてもパケ売るより儲かって仕方ねぇな〜」くらいに本気で考えてそう ミカ敗北
何か良くわからない空間に童貞でモテない男たちと閉じ込められる
でエロコマさんに「神姫なら非モテ集団も救ってみせろ」とか煽られて「全員を満足させたら非モテをここから脱出させる事」を条件に輪姦セックス
「人を救う」行為のため嫌がる要素は少なめというかほぼ無し
あと最初の方は経験不足からたどたどしい無知ックス感有るが後半ではその天才性を使って男たちを満足させてる
どちらかと言えば完落ち系かな? 戦闘開始時の読み込み99%とか100%の画面のまま数分放置しても変化が無くてリロードしてAPだけ消滅してるってのが地味にめんどい
いい加減エラー落ちのことも考えてクリア出来なかったときのAP消費減らせや 戦うために必要な行為ならDチャージも鍛錬でしょ?でめっちゃヤることに前向きだったし
キャラとしてはらしいシチュと言えばそうなのかもしれんが……
がっつり「敗北陵辱」が見たいんだよ俺ァ…… 人気出そうな見た目なんだし、性能も高めにすればガチャ回ってウハウハだと思うんだけど
ガッカリ性能過ぎる 絵師◎性能×エロ×
HIRO「人気絵師なら他適当でもバカ売れやろなぁ、、、」 アズエル様もこの路線だとヤダなあああああ
強キャラ落とすには使い易いシチュなんだよね‥‥ 催眠媚薬と、人質系 まあぶっちゃけデザインよければ性能なんてそんな関係ないんよな
逆は性能よくないと引かれない 輪姦はちゃんと3穴埋まってるのだろうかそこが重要だ ガチャの性能つええ!でももう絵馬ねえから育てられんし意味ねぇわ
性能厨的にはコレだし
新規も強いから引こうって一体引いたとこで育ったイベント星5の方が強いし
廃課金以外にはガチャキャラの価値ってエロシーンしかねぇな 同じ世界線の縛りがあるからバッドエンド前提のゴリゴリ凌辱が使えんのかねえ
そういうのが無けりゃ公式同人誌くらいのは出来るんだろうけど敗北は全部ifでパラレルですとか言われてもそれはそれでうーんってなるし 期待させて落とすのに定評のある超昂大戦
最後にデザインも性能もエロも満足させてくれたのっていつだっけ… 人気絵師でもこれエロゲだからね
可愛い絵だけじゃガチャまわらないんですわエロくないと
もしくは性能を盛る >>360
廃課金的にも、強キャラ引いて育成したとしてもそれを使える場所がなさすぎてもうやる気でねぇよ
レイドだけしかないとか 毎週SSR&SR追加!とかやってみたら?
ゲーム部分は大改修しない限り無理だし >>361
パラレルが嫌って、助けが来ないで終わる敗北増えてるけどそれ認められない系? 見た目良しエロ良し性能良しのゼブリエルとセラフィールは神か? 攻撃力は高いけど行動速度と連撃は控えめ
反撃は高いけど耐久は並でスタン耐性も低めと使いどころに困るな >>360
戦闘能力が人権クラスでもどうせわちゃわちゃバトルですぐ引っ込むからそんなに大きな影響を及ぼさないだろうしエロシーン目的でイインダヨ
もしツカサ強化版とか出たらそれは戦闘外に影響があるシステム的人権だからつぼみ放り込んででも取らんといかんけど そういや新しい課金ふえてるのに誰も話題に出してないな 笑う
このゲームの追加される課金 大抵あんまりおいしくないのはなんでなんだろうな 人質系もガチだとちゃんとエロくなるんだけどなぁ。
沙悟荘のコト輪とかいまだにバイブルだよ…
>>362
たぶんフウカ(07/28) 敗北エロ、絵は素晴らしかった
はぐれ絵で乱交シチュで汁まみれは貴重 サンプルストーリーだけ見た
いい子だなあ
だからこそギッタギタになってほしかった
ミカのミルクのパイください レイドエピローグに時事ネタ仕込んできたな
アリスらしいけどプレイヤーが求めてるのそこじゃないし ミカフィール、強くはないけどタンクが未だにナナカ使ってたし反撃タンクでいいか。反撃100%になるしな ミカは捕獲ボイスで「くっ、殺しなさい」とか言うからそっち系期待されてもしゃーないと思うわ
俺は期待した SSR確定なら久しぶりに石買ってやってもいいかなと思ったら無償が丸々ついてこないとかクソじゃないか
プレイヤーの購買欲わざと削ぎにきてるのかアリスは エクシール居る神騎でタンクステとか
加えて行動速度5とかもうね は?タンク?ま?
聖剣でしょ?アタッカーだって思うじゃん普通
まじで売る気あるのアリス マッキンリー君がダイビートに手を出す前に敵ボスに退場させられて僕は悲しい ストーリーの方はどうなん?原作組の扱いとか
とりあえずハガネとお供二匹がまだ死んでくれないようなら全スキップしたいぞ ノーマル神騎ではなく九大神騎だったから期待が大きすぎたか
ラブさんみたいなのも塩漬け調整してくれないし
インフレもデフレもない世界 まだ見てないがカカロ大好きだろうしどうせ下克上展開やらせに入っただけなんじゃないのか 3:有能固有
4:最強アタッカー
6:最優ヒーラー
2は当然かなりのものだと思ったが…
7〜9は知らん ザイン特効ってザイン系アイテム装備しても効果変わらないのかな このゲームのインフレは☆5にするだけで最初から極まってるからなぁ >>381
聖なる力を操るナイトキャラはタンクのイメージあるわ メインシナリオは正直超昂最後の良コンテンツだと思ってきたけどオルタナスタインのピーク登場時じゃん
こんなダラダラ引っ張りするならアルダークで1年持たせりゃよかったのに
コンテンツ何もかもリソース不足じゃん超昂 ミカフィール敗北クソすぎワロタ
凌辱好きは回さなくていいぞ アルダークでもめっちゃダラダラ引っ張ってたじゃん…
挙句に敵ボス誰も死なないまま終了だから終わった感もまるで無かったし まーた敗北エッチは陵辱ではありませんかよ
まぁこの絵師引っ張ってきただけで奇跡だからな
忖度大戦で陵辱書かせられる力はないわな そんなに糞なの?
超昴ハルカのエロゲ屋乱行とかめっちゃエロかった
ああいうシチュに近いんやないのか? >>349
こんなん陵辱じゃねえよせめて途中で中出しいやがったり快楽堕ちしろよ
忖度してぬるい敗北Hしか実装しないなら有名絵師なんか使う必要ないわ
ランスコラボでも散々言われてただろうに ミカさん反撃が高いだけでスタ防御魔抵はハルカとどっこいなんでタンクやらせたらすぐ溶けるタイプ 女の子が嫌がってないと凌辱じゃありませんって層は一定数いるからな せっかく衝撃のミルクパイというアイテムがあるんだから、それ絡めた敗北にすりゃいいのに
センスなさすぎ 全体的にすぐ気持ちよくなって堕ちるパターン多すぎる >>399
ランスはランス以外の異性とは本番すら無いからそんなレベルやないやろ でもこのキャラってリリース時点で既に登録されてたキャラなんやろ?未だにリリース前から用意しているキャラをちびちび出してる状態だしどんなにクレーム言おうがそれが反映されたとしてもずっと後だろう そうだったの?水着エクシールで最後なんだと思ってた
今頃だし前々からだったけどあのイベント現行シナリオとの整合性まるで取らんかったよな 初期キャラの敗北Hはラブリエル以外は好みじゃないものはあってもいいのが多かったんだがなぜ悪化するのか
魚介絵は無理だとしてもドーナドーナの陵辱Hくらいのシチュを期待してるんだが 初期からピンクおばさんみたいな「敗北だけど陵辱じゃない」入ってた時点でな ブロクミエルやレヴィのような肝心なとこ隠してるゴミ構図じゃなければ最低限抜けるんだが今回はどうなん? 攻Fバフが強いだけ他より遥かにマシだろ
マシなだけだけど エロコマ強化の捕獲の代わりって結局捕獲はさせなきゃならんのかい… 神騎の有名どころで残ってるのは九神騎のアズエル・マリエルと
八神騎で唯一ハブられたメロティエルか 予想通りクソ猫か
開発ラボと覚醒強化はあり…なのか?よくわからん
倉庫の上限拡張「計画中」ってさぁ……そんなに準備必要な修正か? 敗北された後、さぁ凌辱...
敗北Hは凌辱という意識は一応あるらしい マジでゴミレイド恒例にすんのやめろや....
しかもまた4週間4キャラペースだしやる気ないにも程がある HIRO「エロコマ再捕獲でなんと…キャラが強化されます!」
わざとやってんのか?あ? ブログみたけど敗北シーンが苦手な方って
このゲームやらないだろうし運営とユーザーの
意識違いありすぎ 開発ラボ実装で今まで配布してた石がさらに減ってトークンに置き換わるってことは無いだろうな? >>428
だがランス寄りの層はどういうわけかあの内容で喜んでる人らばっかだったんだよな 倉庫は狭過ぎてメ様がゲームクリア感出し始めてたからヤバいと思って急遽入れ込んだな 1番優先するべき改修って宝箱周りだと思うんだけど、全然、情報が無いね 敗北シーンが苦手な方…?そんなトキサダおるんか?? 洗脳された一般市民やエロコマさんじゃなくて異形の怪人との敗北Hが欲しいんだ ミカフィール会話の誤解とかじゃなく標準で母乳出るくらいスケベな仕様にしろよ
ほんとなんなのアリスソフト 新コンテンツ増やすわけでもなくトークンだけ追加ってのがよく分からんね
単純に報酬増なら嬉しいけどそうはならんことは過去の実績が証明してるしね >>428
そこはまぁ元々の超昂シリーズからして敗北スキップ備えてるし一応スタンス変えてないってことで納得できないこともない
ただ再捕獲は強化じゃなくてエロにしろよ このスレにはいないかもしれんがこういうコメントがあるってことはそういう意見もあるんだろ もうAUTOテトリスはいいから、このラボとやらで
宝箱⇔強化Pの交換出来るようにしてくれればそれでいいよもう……。 宝箱→トークン→強化P等か・・。 アカリちゃんは中の人も絵師もコレの宣伝してくれてる神なのにゲーム側がこの有様なのが残念過ぎる 敗北シーン苦手も何もストーリーで選択しなきゃいいんじゃないんか
報酬もらえないのがいやなら敗北H開始後すぐにスキップすればいいだけだしそこに開発リソースを割く理由がわからん >>441
つーかまず公式側がプレイヤーの声関係なしにランスヒロインでガチ目な陵辱もうやりたくないからコラボああなってるんだろうしな
それでも謙信あたりだと普通に屑市民にヤらせちゃうんだろうか https://i.imgur.com/Q8LnuEl.jpg
クジラと金絵馬の価値が同等で草
10連チケは金絵馬の5倍だしレート設定おかしくないか? 無事20連でミカちゃん拾えたからよかった
300日記念買ってやるか これ一回限定の部分が今月あと○回にすらなってないけど
もしかして交換できるの1プレイヤー1回とかいわんよな >>448
え?あの服破れてちょっとセルフ言うやつ?
あれすらだめってどんだけ繊細なんだ?このスレでもそんな意見ほとんど見た記憶ないが
5chに来ない層の中ではこの意見多いのかな
少年漫画に女性読者のことも考えろってクレーム入れる位の理不尽さを感じるが このパート内で暴言吐いてるし
相変わらず運営に失望してるのは変わらない 俺がアンケートで要望した地味な機能がいくつか実装されるな
同じこと思ってた人も多かったってことか ミカフィールのエロは両方ともけっこうよかったな
というか絵と構図が良すぎて毎度お馴染みのノリノリエロでも十分抜ける
この絵師にはまた他のキャラも描いてほしい >>449
これと似たような結果になりそう
寝室シチュエーション部門
1位 イチャラブ
2位 アナル挿入
3位 母乳プレイ
4位 催眠
5位 エッチ(騎乗位) イチャラブ層はとっくに死滅してるんじゃあないのか?
まだ生きてる奴いるのかって前もこんな事言ったような気がする >>452
新キャラスクショニキ生きとったんかワレ! レベル上げてる最中にソートでキャラ入れ替えんなよーーーーーーー
レベル上げ取りこぼすだろ
糞過ぎる 倉庫拡張計画中なのはいいがレベルキャップより先のやらなかったのは無能
これで万が一レイドより先に来なかったら無能オブ無能 2021年05月26日
また、今後の予定ですが、検討中のものも含めて以下のものを進行中です。
✕宝箱開封に関する強化・調整
✕レイド以外のバトル用コンテンツ
〇倉庫画面の調整
✕好感度に関連した追加要素
△アプリ版の開発
△また以前にブログでお伝えした「エロコマンダーによる再捕獲」関連につきましては、現在、仕様を含め検討中となっております。 300日放置してる助っ人ランキングの代わりに再捕獲ランキング作れよ
上位キャラは寝室追加な まあアリスソフトの一種の持ち芸みたいなもんだからな凌辱スキップは
ギャグでもあるしマジでもある ブログ見てきたがこれトークン来るまでテトリスしない方が良さそうか……?
流石に逸品は無理でもトークンでベルトとかと交換出来るなら今まで金かマスにするしかなかったアイテムも使い道出来るし >>469
貯箱継続が無難だろうな
いつくるのか知らねえけど >>464
悪の女幹部のソシャゲで少し前にやった総選挙で、他にタイプ部門と外見・衣装部門があった レジェンド捕まってた間に何もなかったの確定させちゃったのかよ
無能オブ無能 もうユーザーの意見に配慮してとかじゃなく提供する側が凌辱らしいものを描きたくないんじゃないだろうか
おにくん単体の漫画との内容の乖離が酷すぎる アイテムって消費アイテムだと思って読んだけど装備のことなのか!?
おいHIRO >>472
捕まえてたのがなんか笑ってたカカロでなく姉さまという展開に期待したいけどどう? >>463
並び替えで強化可能なキャラだけ表示するようにすればボタン連打で楽にレベル上げできるよ レイドが3種類でループ入ってるのが地味に一番やべえと思うわ
頭いかれとるんよ >>469
今までを思い出せ
ここの運営は石をトークンに置き換えるくらいは平気でやるぞ >>459
まず大カテゴリとして 純愛/凌辱 を選択した上で
その中で更に突っ込んだシチュエーションにしないと正常なアンケ結果にならんわな
イチャラブが1シチュエーションとして騎乗位やらと同じカテゴリはあたおかだろう ユーザーが得する要素なにかひとつ実装したら引き換えに既存のコンテンツなにかひとつゴミにするからなぁ… とりあえず宝箱15000個の開封をすればいいんだな!
これだけで数日は潰せるな! レベル75まで上げて何人か助っ人使ったら助っ人が尽きて出て来なくなった… >>55
せめて1000回くらいガチャ記録撮ってから有意な推論導き出して レジェンド攫う展開まったくいらなくて草
ライタークビにした方がいい 残弾減ってきたな。
ケツ4は数ヶ月前に追記されてたらしいから本当に出てくるのかは分からんけど。
https://i.imgur.com/zae4J8q.png なんか今日はやたら石松出てくれるな
500個開けて3つも出てきたぞ さんざん一般人襲っておいて
人攫いなんて非道な真似はしない? 最近全然SSRでないなーからのルカで
そのあとはラブという屑運よ ルカを1度でも引いてしまうと一定確率でレイドに出てきてしまうし強化画面でも顔が映ってしまう
データを消すことは出来ず一生付き合わなければならない
呪いかよ ハガネってこれ結局予想通り偉そうな大義語ってた癖に
本音は力を授かれるものに対しての嫉妬? 最近捕獲の追加シーンないのかよ
もうエロでは期待できないねぇ アンケでとった純愛と凌辱どれくらい希望するかみたいなのの結果公開してくんないかな
それで凌辱の割合低かったんならもう期待できないし
すっぱり辞められる 悪役としてはそっちのが好きだな俺は
実はいい人だったってのが一番ヤダ これ今までのがカカロで(前回のラストと)今回はマッキンリーに意識乗っ取られてた感じ? >>471
悪の女幹部かあれも陵辱期待して始めたが和姦しかないうえにガチャも石も渋すぎてすぐやめてしまったな
元のメーカーのユーザー層的にも陵辱求める奴多そうだけどそれでもイチャラブが上ってことは
やっぱ陵辱好きは声が大きいだけで少数派なんかな
であれば.>>494がいってるみたいにアンケ結果公表してほしいわ >>495
どちらかと言うと改心して最後死んで
コテツとキクリは味方になるっていう展開じゃないか
少なくともこの2人ハガネが生きてる間は味方になることないだろ
一応、コテツのほうはともかくキクリのほうもハガネが何考えてるのか
よくわかってなさそうというフォロー入ったし >>494
結果は気にはなるけど見るのは怖いな
自分が望んだ結果ではなかったら泣く
ちなみに自分は陵辱希望です >>497
対魔忍も今では
「対魔忍に凌辱求めてるのなんて少数派。凌辱がないキャラが人気投票1位なのがその証拠」
みたいなのいるからな
やっぱりソシャゲという媒体上、
「ガチャで手に入れたキャラは全部自分の女。それが他人に犯されるのなんて許せない」
みたいなのが多いのだろうか アプリ版とテトリス廃止早くしろよ
どんだけ仕事おせーんだよ
何がit'sエロゲメーカーだよ というかアンケの公開ってハルカさんの時にやったぞ
イチャラブは2割もなかった >>458
まああれで陵辱なら満点だったがまあノリノリの中ではかなり良いデキ
はぐれ絵はまあハズレないわなあ
性能?しらんがな >>500
エロがどうこう前にアリスは真面目にゲームをつくれよ。真面目に女キャラをだせよ
ストーリーのみ復刻のみ恒常ピックのみで終わらせ
何がit'sエロゲメーカーだよ マリエルが周年前に来てアズエル様が1周年で来てくれれば九大神騎が全員揃って最高なんだけどね
このゲーム神騎キャラは絵師ガチャとエロシーンに当たりが多いからそれは評価してる 別に比べてどうなるわけでもないがデンズリが怒涛の新キャララッシュ限定ラッシュでイベ中に更にイベ復刻重ねてくるといかいうヤケクソぶりと対比してまったりしてんなあ
まあ時間食わないからいいけどさあと思ったらテトリス地獄やんけ
石松はやく来てくれー >>507
次の神騎イベ楽曲に携わるとか書いてるしマリエルきそうやね エロシーン定評のある神騎キャラトップのアスエル様はいつでてくるんでしょうかね?
復刻で誤魔化してくるので当分見れないでしょうな >>500
そんな変なのが多いみたいなのじゃなく凌辱の方がニッチだと思うぞ
世間的にも〇辱ってしなきゃいけないくらい肩身狭いし 随所八重樫っぽさでてるな
それにしてもなかなかえっち ミカフィール行けるわ
今後も同じ絵師のキャラ実装頑張ってほしいなあ >>515
そのニッチ需要に応えてる所にソレを望まない奴がいて声デケーのおかしいけどな
肉屋でヴィーガンが騒いでるのはおかしいよ >>497
悪の女幹部は悪の女幹部とのイチャラブがメインの和姦ゲーだからな
そらイチャラブしかないのは当然なんよ ふうまもトキサダもナローシュだもんそういう輩が寄ってきてもしょうがない
アイデンティティを失ったユキカゼちゃんは御愁傷様 元エロゲーの主人公は辛い立場よな
達郎とかいうもはや名前だけで笑わせてくる名優 まぁ市民の命の為に体を差し出すって変身ヒロイン物魔法少女物の鉄板ではあるよな ストーリー閲覧完了と、宝箱手持ち2000個開封でLv73また箱集めからだよ…
ちょっとネタバレ気味でスマンが今回神騎を実装する必要あった?
ハルカリバースとは言わんまでも閃忍で良かったんじゃね
内容は当たり障りない所でヒビキにテコ入れしたかったろうけどスベっているね
アカリの主役としての格とうららの狂言回しの便利さが再認識されただけだ
たぶんハガネの本質は人間じゃないな 純愛がいいとか陵辱がニッチの議論の前に
アリスは対魔忍のようにキャラを真面目に出せよ。イベントをやれよ
キャラを出してこないからエロが少ないだろうが
なぜ指摘しない?肉屋でヴィーガンが騒いでると同じくらいおかしい >>525
今回の話はコテツとキクリの裏切り...はないだろうけど
ハガネが死んで仲間になったときにプレイヤーに受け入れられやすいようにするための話と思った
オルバのほうがまだこいつらより受け入れやすい 性能は低いけどイラストアドはほんと高い。サ開初日からずっとシズカ(私服)をホームに置いてたけどついに変えた
https://i.imgur.com/4rQ07X9.jpg 1時間箱空けて1000くらいしか減ってなくてつらい… とりあえず宝箱1200個開封して森松×4とポーション×3しか出なかった
おじさんはもう宝箱開けるの疲れたよ >>530
流石に黄色よりはかわいいやろ
黄色顔四角すぎで沖縄のシークヮーサー
みたいだし >>534
なんかあんまり違和感なかったけどシーサーか? まあ動画見ながらやるからもはやなんも感じなくなったわ こっちは今5000箱あるぞ
全然テトリスやる気がおきないから >>459
催眠含めて全部イチャラブと両立できる奴だな
和姦催眠ってジャンルも世の中にはあるんだよ少なくとも触手純愛よりはメジャー 今回のシナリオ見るとキクリちゃんは容赦なく陵辱されて欲しいわ
絶対適正有る >>494
昔のアリスの超昂のアンケでは半々だったね純愛と凌辱 頼むからサンタぐえーとこもりの前後でサンタハルカ復刻してよ 復刻自体はしない理由ないしな
既存のリソースで石と蕾を使わせられるんだから >>528
俺は、お前にそんな
命令などしておらんぞ
ミカフィルド・・・ 同時復刻は多分無理だろうな
イベント2つやれるリソースないでしょ 動画見ながらとはいえ、2500個開封するのに約3時間くらいかかったんだが
狂ってるくらい宝箱開封しているメ様は実はbotではないのだろうか ランク80RTA最速到達者は何時ごろでそうかね、うちやっと72だけど箱1000個でもう心くじけそう 数万宝箱ためてるのいたようだし
やろうと思えば80の世界に到達できんだろうが
正気を保ったままでいられるのか? 箱開けて最速はほぼ無理じゃないかね
エスカステージ進めてスキップ連打勢ならもうカンストしてる人いるんじゃない? つってもランクだけ80にしても箱開けないとLv上げ用のステータス足らないんだよなぁ 最速RTAって言ってたからそれなら箱開けで狙うのは無理じゃないかねってだけの話
普通に遊ぶなら箱開けてポイントもとりつつ1日1〜2あげるペースでいいんじゃないでしょうか >>553
テトリスはお小遣いあげて息子にでもやらせれば レベル上げたところで次に必要になるのは次回レイドだろうからなぁ
1ヶ月あるしのんびり上げるわ ハレンチトーストで息子が性に目覚めるのはやだな…… パパからはこのテトリスだけやってろって言われたけど…
このキャラクターのストーリーも見てみよう タイガージョーはムキムキで強いけどパパはなんで腹が出てて髪も薄いの? エロコマの再捕獲はただ捕獲しましたってだけだと味気ないなぁ
回数に応じてホーム画面のセリフ追加とかあればいいのに キャラ人気はオトギで主人公以外とやってるシーンの方が多いキャラが人気投票3部門制覇とか無双してるしエロシチュよりもストーリー上の扱いの方が大事な気がする 10月2週目にレイドとなるとそれまでに上げておかないと80前提の強さで来るんだろう
もう手持ちの箱が無いから厳しいか?その分素材には余裕あるんだがな
レイドで落ちる箱からレベルアップ回復でスタミナ消費が出来るのは救いだが 俺も75でギブ
なんでこんなクソゲやってたんだろう オトギやってるけどエロシーン飛ばしてるからバーストで人気あるのかと思ってた ミカフィールが久しぶりにヒットなんですがどうしたら当てられますか? あ、ありのままに起こったことを話すぜ
エロゲをやっていると思ったら テトリスをやっていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何を受けたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
コラボだとかミニゲームだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… テトリスは苦行だけどかといって仮にテトリス廃止されたら多分その分の石と蕾はナーフされるよなぁこの運営だと ミカちょっと欲しいけどさすがにつぼみ使うのは最悪の悪手か…
周年くるし… ぷよぷよコラボでテトリスもどきがぷよぷよもどきに変わります! テトリスの自動化ってそんなに難しいのかな
開発側何人かでである程度(数万とか)回して宝箱一定個数(例えば1000個とか)で取得できるハートやステータス、石とかつぼみを算出して
あとはユーザーが1000個単位で消費すればその算出分を取得できるようにすればいいと思うんだけど
宝箱から出るアイテムも確率設定されてるだろうからガチャみたいにまとめて取得されればいいわけだし こんなテトリスやってられるか
俺は部屋に戻って寝るぞ! 自動化もなにも箱と強化Pや装備を交換できりゃいいのでは
再抽選…? 今までの運営見てると手間と時間とランダム性を重視してるから宝箱消費して固定量の素材取得とかは絶対やらないと思う >>585
確かにアリスソフトの性格を考えるとそんな気がするがそんなこと言ってる場合じゃないレベルで不満たまってると思うんだよね
もっと画期的な改善計画が既に立っているならいいけどそんな感じもないしなあ テトリス消してD2Pみたいやガチャにすりゃいいだけ 寝室強化ではなく、ゲームのキャラの性能強化かよ・・・
ゲームメーカーの変なプライドがあるって感じだな
ここの運営は方向性見直した方がいい レベルキャップ解放します、もっとキャラ強化できますってそれに見合ったコンテツをですね…
レイドのスコア増える以外なんもない >>590
そういうのいらんわ
強キャラの完凸に加えて強化しまくらないとキャラ使い物にならないコンテンツとか楽しいか?
追加のキャラ強化は元が恵まれないキャラがそこそこ使えるようになるのでいいんだよ
上位をさらに強化したの前提みたいなのは足切りラインが上がるだけで誰も得しない 5000開けて76でギブ
まだ10000残ってるけど頭おかしなる テトリスは1個あたりで今と同じぐらいの期待値で自動抽選とかも欲しいよなぁ
>>570
第一部のラスボスで仲間になるまでの過程もだいぶ焦らしたからな エロコマにしろトレーナーフーマンにしろ
好きなキャラは負けさせたくない 敗北させたくないから捕獲を強化に繋げられると困るんだがなぁ・・・・ >>591
俺は楽しい
ゲームである以上、攻略しがいのあるコンテンツが欲しい 天界レイドでも人レイドでもなく神騎レイドか
これなら戦士レイドも大丈夫そうだな
魔女レイドもやったことだし久世+魔女レイドとはなんだったのか >>599
ぽいね
俺もブラウザ更新しても真っ白なままだ ST消化してて重いからおま環かと思ったら落ちたのかよ
そんなにお前らテトリスやってたの 久しぶりに課金してガチャろうとしたら丁度フリーズしてその後起動しなくなったから何かやらかしたかと思ったら鯖落ちだったのか……
問い合わせする前にスレ見て良かったわ ミカフィール出すのに使った石100個が返ってくると聞いて ここの運営は石配ったって、前回のように、イベント配布予定の石減らして帳尻あわせるだけだぞ?w ガチャで出たセックス連呼ちゃんを捕まえて凌辱するはずだったのにどうしてくれるんだ なんか最近バグとか鯖落ちとか増えてきた気がするな
大丈夫か? 前もこのくらいのタイミングだったような
朝のうちにログインはすませといたけど
スタミナ溢れが結構痛いなこのゲーム >>523
一応主人公なはずの達郎君が俺の忍法は風を操る以外の選択肢とるとY豚R子落ち確定なユキカゼ初代最高に草生える 宝箱あけるのムチャクチャ重い上にちょいちょい落とされるけど、みんな一斉に開けてて不可かかってんのかこれ オルタナスタイン編が黒白にDチャージして終わる気がしてきたわ オルタナスタイン編が終わる前に超昂大戦が終わりそう アリスはなろうライターでも採用しろよ
FANZA村の他ゲー比でも話が糞つまらんの相当だぞ メ様、よゆうのPLV80かよ・・・・・・
専属のテトリス職人でも雇ってるんじゃないのコレ 夜勤erのワイ、低めの見物
いやー、テトリス楽しそうだな(白目
帰宅したら一万個の箱とにらめっこか・・・ 複数段消しとか意識せずに
ひたすら消し続けたら
早くは終わるか もう80まで上げた人多そう
相当宝箱溜めこんでただろうし >>624
更新でストーリー開放やLV上限UPしたから人が押し寄せただけでしょ >>637
レイドランキング上位見てるとそれがあんまり居ないのよねまだ
ガチでカンストRTA最速狙うなら石松POT以外は売却連打で多分一時間かからないでイケると思うが‥‥ 5千個開けても77で止まったんだが?プレイヤーとキャラレベル上限紐づけるのめんどくせえからやめろや ミカフィールは敗北よりも純愛のが濃いの出るなあ
対面座位のキスハメラブラブえっち大好きなんだ テトリスのベース枠の概念が無くなるだけで多少快適になりそう
ていうか必要な強化ポイントが青天井で増えていくわけだから今のままでは正直やってられん 恒常は金玉破裂するわけでもなければフェスか勝手に来るまで待ちでええぞ 恒常落ちしたやつをピンポイント回収するのは無理ゲーだしなぁ
欲しいのに未だにイザナエルだけ出ねーわふざけんな ラブ公、お前4倍やったんかい
マユリの10倍より驚いたわ
即死の評価高すぎる 周年記念で恒常SSR交換券が販売されることに賭けろ ラブのあれは本来ボスにも効くとかだったのかな
いくらなんでも弱すぎる イザナエルとかセラフィとか、有用キャラが抜けるとメンドイな 弱いのは知ってても120連させられたギャルが
ほんと憎い
桂のシャドウレディみたいな服きやがって股間に刺さるんだよこのやろう つまりエスカイエr…トパーズはスパークガールだな? AndroidだけじゃなくiOSも欲しいんだが‥まあダメだろうな 別に解放即上限まで上げる必要無くない?
次のレイドまでにまったりやりゃいいだけで 慣れたらアプリの方が速いと思う
マウスポチポチは根本的に効率悪い やるときにやらないと絶対にやらない人間だから俺は80まで上げたる!
でもテトリスはもうやりたくない!! 結局貯まってた7千空けきっても79止まりだったぞレベル上げにランダム要素付けるの控え目に言っておかしいだろ やっと77まできた
宝箱残り8500、頭がおかしくなるな! >>664
自分は1000箱開けて石松ゼロ(POT4)だったし、ちょっとまぁ、有るわな
まぁ、結局こういう紛れと言うかランダム性が”楽しさ“と考えているんだろう運営は
まぁ、盛り上がるしな 神引きした人はドヤ顔で報告するしハマった人は爆死報告する
何か盛り上がってる感出るよね 普段からちょこちょこ開けられるなら楽なんだけどな
貯めざるを得ない仕様なんだよな
気にしなければいいじゃんと言われればそれまでだが アプリでどうやってテトリスやるんだ??
このゲームいつもリモートでやってるけどテトリスだけはムリゲーだぞ 今は耐えるのだ。.
生きてこそ得ることの出来る栄光をこの手に掴むまで、その宝箱、儂が預かる!いいな! 疲れたから気分転換に久しぶりにコーヒー引いたらミカ出たわ
普段なら引こうとも思わないのに
これが飴と鞭か 夜間とはいえがっつり落ちてたのに詫びなしでいくのか…? やっとLV70→80になった
大体8000箱くらいかな…マジで苦行以外の何者でもねぇんで、さっさと仕様変更してくれ
でも石ミッションは残してくれよな 某メシアガ運営は、深夜2時に致命的な不具合を暴露されたけどまったく動じず
翌日のおひるまでNOGARDで耐えた
結果致命傷になったけどもああいう精神の強い運営をアリスにも目指して欲しい 流石に詫び内容決定する協議が要るから直ぐにとはいかんでしょう、まして祝日だし。「サーバー落ちてた不具合告知」が今日有れば良い方 >>675
八時間くらいか… すげえな おまえがNo1ですよ Twitterで深夜に落ちてごめんねって言ってるしそれで終わりじゃないの スレ眺めたり別の作業しながら箱開けてたがよくよく考えるとゆるいプレイしかしてない俺は
イベント中にレベルアップしたほうが都合が良い事を思い出した 詫び配ってもあとでログボとか報酬削られるだけだし貰う意味ないぞ 前に鯖落ちした時の詫び内容のお知らせ時間を確認したら16時だったわ
気が急いてただけでしたお騒がせしました 恒常で3位ならよくやった方だろう
でも来てくれてないんだよなあ あのスペックではな
2ヵ月あれば1年目のガチャあるだろうし
今引かなくてもな ゴミSSR確定チケットも販売したし表彰台は当然だったのかもしれない 今日のD2P設定上げているのか4回回して4回虹鈴4個とセラフィール鯖落ちの影響かな? 性能も特効も何もない恒常でここまで上がるのは普通に凄いと思うわ
絵だけでもかなりやれるんだな ネガティブに考えるとこのクラスのイラストレーター引っ張ってきて三位なら
もうこの後のぽっと出キャラはこの先表彰台無理じゃんって… あのアリスソフトがあの超昂シリーズ使ったソシャゲで今までの売上&今のプレイヤー数という時点で大失態だから安心してほしい 周年からちょっと経ってるとはいえ勢いあるミストレより上な時点で十分だと思う
アイギスは大手だしミナシゴはにじさんじバフとコラボバフかかってるから差はかなりある >>695
掛け持ちしてるFANZAゲーと比べて驚くほど売る気がないもの
そっちは何かのクリア毎に細かくお得な時限課金勧めてきたり、
気軽な月課金が充実してたり割と感心したもん
上位常連なだけあると思ったわ 復刻するならフェスや限定ユニットピックでやればいいのに
多分イベントなしでも1位に浮上するよ 1位ポテンシャルはあったろうミカが3位なのは単純に寝室がエロくないからでしょ
これまで散々メインコンテンツのエロでプレイヤーの期待を裏切った積み重ねの結果が3位 今空き巣期間でもないし、予想より上行ったなとしか思わんのだが 銅は金に同じと書くのでつまり一位に等しい価値があるから よくわからないこだわりと悔しさが合わさってよくわからないムーブするからな
ちゃんとした人がPしてたら今頃表彰台常連だったろう 宝箱2000個開封でギブ
こんな早急に改善すべきところを放置して「トークン追加!w」とかやってる運営は本当に頭いかれてる 廃課金の人達一斉に名前を石松貯めさせろにして抗議してくれねーかな クエストをクリアして素材を手に入れる権利を手に入れてから拷問(嫌がらせ度上げて不細工にしたテトリスもどき)を経てようやく実際に物を手に入れられる強化システムとか気が狂っとる テトリス限界きてイライラしてたがミカでスッキリしたはぐれありがとう 5000箱開封しても魔法防御が全然足りん
3とか4じゃなくて10とか15を追加しろ いくらはぐれと言ってもポッと出のキャラだからな
なんでフウカみたいに前もって顔出ししなかったのか 逆に言えばポッと出のキャラで性能ゴミでエロも賛否両論でも絵師さえ良ければ3位にいけるという証明だな
正直今後1位はどんなキャラでもおにくんキャラ以外厳しいと思うよ、このゲームやってるの良くも悪くもおにくんファンばかりっぽいし テトリスめんどくさいやと?
せや本家見たいに時間経過で落ちる仕様にしよう! 今回の3位はぶっちゃけキャラ云々より300日記念パックの方が影響でかいと思うんですよね プレイヤーレベルってスタドリがぶ飲みしてあげるもんでもないよね レベル上げ用に宝箱開けてると、
DENAで倉庫埋まって戦闘に行くから止まるわ
売却すればいいんだろうけどもったいない 好感度上げまくるメリットが不明だから今のところ使う方がもったいないのでは エスカレイヤーが好きではじめた身としてはしょんぼりです
初ソシャゲ、エスカならば課金もやむ無しと思いきや殆どないという
スターティングポイントが1番使えた >>720
・・・・・・え、デルパソ出る度戦闘に行ってデルパソ壊してるの?
ヒイ怖い 精神異常者じゃん いつも誰にDELLPC持たせてるんですか? >>723
好感低いやつにDENAI持たせて優先2にしておけば
勝手に壊れるぞ >>714
マリナ、アルデバラン、アイメイ、イザナエル、ゼブリエル
この辺の絵師はイラストアド高いし描いてくれればワンチャンあるかも
上の人達調べてて思ったけどhorosuke氏アルデバラン気に入ってるのか結構落書きしてくれてんのな 全員好感度150超えてるわ
今後良いことあるといいな horosukeさんはお得意の触手でSSRキャラ描いてほしい イラスト外注しても、SDキャラが内製でそこで時間食うから実装スピード出ないんかな >>725
今年は丑年だから、牛ビキニ関連で描いたんじゃないのかしら
ネット広告バナでもアルでさん起用されてるよね 外注も糞も、エロ絵が上がったら即実装して、
エロい文とかヴォイスは後回しでも良いからどんどんエロいキャラ実装していくと良いと思う
これを実践してるのが英雄戦姫 あそこはたまによく声とか間に合わない ソシャゲブラゲって結局の所どれだけ課金誘導がうまいかだからな
キャラの魅力とかエロとかお得石だとか手段はいろいろだけど デナイは即売りだわ
好感度はジーアイジョーで一律60ぐらいまで上げて
放置 半年前くらいにこもりの好感1000%まで上がってるSS観たけど、今はどれくらいになってるんだろ。 3,000? paoshiさんのメイファールは5000になってたな >>739
これホンマクソだよな
SR以上確定にしてくれりゃ良かったのに 新規SR追加されてた頃はまだ意味があった
今は本当にただのゴミ こもりちゃんの突破ポイントが増えるとちょっとうれしいチケット SR追加なんでないんだ?
ポッと出のキャラとかそれこそSRの出番だろ ラボくるならひょっとして売ってたようなアイテムも全部保管しといたいいのか?
どうせ後から売っても同じよな >>744
消費アイテム系は取得したら売れなくなるから運営を信じるなら貯めて信じないなら売る だいたいのゲームは低レアの追加がなくなっていくよな
声優や絵師も無限じゃないし金にならんし 別に低レア追加にリソース割かなくてもいいけどたんにキャラ追加数が少なすぎるのはどうかと思うわ
4週間に4キャラペースで固定って
稼ぐ気あるんか? 低レアと高レアの実装コストを同じにしたところは高レアしか実装されなくなる
全キャラ動エロとか昔は喜ばれてたけどマイナスしかないことに気づかれたので最近かなり減った これ以上のペースで増やしたらわちゃわちゃしすぎるからな
「こいつらだけで戦う」っていう機能実装するしかない
っていうか最初からしろ それじゃ低コストで高レアしか実装されない大戦がバカみたいじゃん いかに開発に金かけずに金儲けできるかを突き詰めた結果、SSR1体ずつしか実装しないことにしたんだよ
さすがアリスソフト! Itsエロゲー! ツクモやブロクミエルはもともとSR予定だったのを無理やり繰り上げたって話もあったな アリスは膨大なエロゲ作ってきたんだから
自社過去ゲーの脇キャラを低レアで出せばいいだけだから
絵師とかの問題じゃないんちゃうか?
キャラが増えることによる鯖の負荷やら
キャラクター追加による必殺技や能力などのバランス調整が
めんどいだけやないかな? てか10月にハロウィンイベの予定が無いわけだが
また当日終わってから始めるのかそれともマジで無いのか 声なしのアイギスくらい低コストならな
8年目にして低レアキャラも量産するしコスパ悪そうなドット絵も作り続けてるし ここは集金見込めるようなデカいイベントは月末に持ってきて月間ブログの告知なしで始めるからなぁ
今月末も来月末も限定が来ておかしくはない 低レア少なくなっていくのはいいんだけど元々SRがすくなすぎてな…
10連の「SR保証!」が空しくならんのかな >>759
葉月のCV誰になるんだろう?
出すんなら回すわ、この前の奈良県民の画集からも衰えてなさそうだし >>764
今流行の人気声優連れてきてほしい
國府田マリ子とか椎名へきるとか SR保障はすぐに陳腐化するから目端が利く運営は+1連に変えていくわな ミカフィールでも3位かよ草ぁ!!
もう余りにも現実と答え突きつけられてるな
人気絵師だかなんだか知らんが関係ねーよ
もう「おにくん」「レジャンド」これだけだ
これだけが金になり、超昂はこれだけが求められている
もうレジャンド以外のゴミは出すなw ここもイベントフルボイスじゃないし手間も金もかけてないと思うけどねえ ブラウザ覇権のミストレとスマホ王者の対魔忍がR・SR・SSR(対魔は呼び方違うが)の3種毎回出してるんだから
SR出さない・出せないは甘え どーでもいい内容のメインはフルボイスで手間暇かけてるぞ
中の人たちもまた全年齢紙芝居かよと苦笑しながら吹き込んどる 神姫なんかもそういやそうだな
SSRSRRの各レア1体づつだったのにいつのまにかSSR2体だけになった ロリ忍者コンビかわゆ
エスカチームとの絡みも良かった >>771
そんな2流エロゲーメーカーと比べられても
しかも片方はロマサガのパクリゲー 普段テキストウィンドウで微妙に隠れてたから気づかなかったけどキクリとコテツって尻尾あるんやな... アズエル様を実装したら九大神騎一位だけに表彰台で1位を取ってくれるから早く実装してくれないかな 大麻はケツアリ時代の貯金がかなりあったからな
ソシャゲとしてもかなりの老舗になってきてる カゲリは黒幕っちゃ黒幕だったが普通にガチ惚れしてんのなあ。
ハガネはどうなるやらだが
今回見ると一刀でも憑依されんのかね。だとすると同じようになんか地味に生き残って和解するかもな。 対魔もデンズリもライター有能で羨ましい
超昂は全スキップ推奨レベル >>495
FGOとかそんなんばっかだよな
悪なら悪突っ走るのもそれはそれでいい。 アズエルはキャラ弱くて回らなそう
神騎らしくトップとしては頭弱いしビジュアル面も弱いし カカロとマッキンリーの融合体よりも
カカロ単品の方がやばいのではって思うとわくわくしてくる 早くサントラ欲しいけど大抵は過去作の使いまわしBGMだから出ないんやろうな...
せめてOP曲のフルだけでも早く出してほしい >>776
もう一度テキストを読み直してくるといいのです
どう見てもアレです。アレがアレになってアアなるのが分かるのです ランスコラボも音沙汰ないしな
大悪司やぱすチャ、夜が来るコラボも頼むよ リークで流れてきたユニットリストにランス系の名前なかったから多分年内はもうコラボやらないんだろう
3回目で最後らしいけどあんな半端な寝室ならもうコラボなんてやらないで欲しいな 色々なアリスゲーのコラボ楽しみよね
ランスコラボは10の後日談みたく色々情報落として行ってくれると嬉しいし
それだけでも続けるモチベになるわ キャラ増えたら大変になるからそのうち2軍倉庫が要るな 突破ポイント貯まってるのに突破出来ない何で?
お金はある ランスコラボは3回目で一区切りみたいなのは見たけど最後とは誰も言ってないぞ
むしろ定期的にやるとか言ってる まさか虎の子のランスコラボがここまで振るわないどころか叩かれるとは思ってなかっただろうからな
頭抱えてると思うわ ランスコラボの不満は正直エッチシーンだけなんだよね。 ウルザ魔想さんに関してはあのシチュでチンポ突っ込まれてくれればエロにも不満なかったよ 超昂大戦じゃなくてランスのソシャゲとしてあのシナリオが出てたらまぁ割と文句は無かったんじゃないかなとは思う
ソシャゲのエロに関してはツボに刺さったらラッキーくらいの感じで受け止めてるわ大体Ctrlキーの出番になる 香ちゃんやシーラちゃんやリセットちゃんやエールちゃんがちゃんと可哀想な目に合うならランスコラボ大歓迎だよ俺は
ちゃんと可哀想な目に合うならな ぱすチャ組とか久々に見てーな俺は
やっぱCが代表になるのかな ぱすチャって人気キャラ誰になるんだ
Cはスカウトが固定枠みたいなもんでナツミの印象が強かったが 敗北Hで本番も無くぬるいってもう意味無いわ
ゲームの敗北だよ ランスコラボとして次は誰が来るのかな
シィルやサテラかな? 6000個で80まで上がったけど、ベルトは本当に出ないな 敗北Hで挿入どころかフェラもなかったのは原作未プレイおじさんとしては物凄く悲しいできごとだった だからランスコラボはトラウマよ... >>808
鈴木ぼたんは人気あったと思う
メインキャラじゃないけど 恒常戦士のSSRってこんな少ないんだな
てか忍者神騎多すぎ 今回のストーリー読み直して気になった所
タイガージョー実態無くても認識されれば存在できる幽霊になる
存在が繋がる場所ならコミュニケーション取れる事からVRトレーニングも出来る?
さやかさん存在の固定と次元に座標を与えて「魂」を捕縛する
状況的に「幽閉」を行ったわけで、人間が扱ってよい物なのか?
ハガネ具体的に「ノロイ」を言葉にし存在を観る、人外の力を幻視など人間に可能か
鍛えてはいても閃忍でもない「只人」に…ハルナとヒビキの言う口外できない秘密とは
マッキンリーのカカロOSが暴走して初期化された?マッキンリーは「あの3人」には手を出していない
では「誰」が「何か」を仕込んだ、タイガージョーも魂のトリガー一つで暴走した
魂の出し入れが簡単に出来るとなると何処かに「3人分」乗せとる奴がおるな
只の独り言長々とスマンな EX29-8で4回失敗して初めてガム使ったけど余計な手間かけさせられたという感想しかない 正直元のゲームどっちもやってなくて調べただけだとマッキンリーってキャラがやべーやつっぽかったから
てっきり元がカカロでマッキンリーのほうに乗っ取られてたと思ってたら逆なのか 低レアは裏方キャラ扱いにして戦闘無しでストーリーだけ追加すればいくらでも水増しできそう >>799
うーん誰来るんかね
ナンバリング的にリアとマリアかな ランスコラボするなら10で
「なんでこいつのHシーンないんだ」ってキャラいっぱいいたからそっち出してほしいな
クルーチェとか紀伊とか
あと2部のランスの子(スヌシ、ミックス、レリコフ) マッキンリー初期化されたようで実際元の名前をカカロって最初言いそうになってるし
同じことまたやるよなこれ >>826
流石にマイナー勢はメイン出し尽くさないとまず出番ないと思うから
相当先になりそう。ランチルはそもランスすら手出せないからなあ。
ホーネットはまだ可能性ありそう。ホーネットの超昴モードってあんま想像出来ないけどな.......。てか現状でふつーにやれるだろうしな。 >>821
優先1の数人、入れ替えればイケるだけの作業だしなぁw 何も残らない
“属性変更は各キャラ一回だけ!!” とかだとゲ〜ム性上がるけどみんなはいやがるだろう かなみ志津香ウルザと来てるから次はマリアかな
もしくは謙信ちゃん 属性もランダムじゃなくてキャラ毎に決まって変更不可にすれば差別化できたのにな あレベ上限開放されたか
石の森ベース化しちまったw 原作が純愛ゲーのキャラが凌辱されるならともかく数は少ないとはいえ凌辱される事もあるランスのキャラで何をひよっているのかと思う 純愛がランスなのは分かるが敗北までランスってのは単純に頭おかしいわな
そんなに大事な子なら額縁に飾って埃かぶってればいい えっちなはんざいゆるさないげーむもだろうけど
原作経験者の期待を裏切ってまで新規を獲得したいんだろうかって思わんでもない <寝室のシチュ アリスは元々スターシステム採用してんだからキャラ実装とコラボは分けときゃ良かったのよ
エロがヌルいというよりゲームコンセプトがオカシくなるから文句があるのだ ワイが欲しいのはあとはシーラパステルマジックリズナキャロリハウゼルノワール
枠はまだ16あるから余裕やな(入るとは言ってない) ハウゼル様は欲しいな でもヌル凌辱だとなぁううむ
不幸悪魔っ娘も欲しいけど 凌辱ヌルいとなぁ・‥‥ 自社タイトル大量にあるのに全然コラボしないのもったいないな
オルタナ四天王はコラボと言えるものでもないし >>843
その中ならリズナかな
ランスシリーズじゃないなら殺ちゃんも
初音姐さん来るけど敵枠やしコラボとして出るかはわからん シルキィホーネットが欲しいです。。
魔人なら陵辱してもいいでしょ? 初音様はリバース枠なんかな?トキサダとの寝室なんか見たくないがプレイアブル化はしてほしい エロがクソ過ぎるからこそ一周回って無課金で適当に遊べる タイガージョーがあれだし初音姉も普通に加入は難しそう
だがさやかさんなら何とかしてくれるw まずいな、STがお漏らしし出した
最高値240くらいにあげちくり それかエロコマさん討伐糞ウマくするか それの二択だ 過去勢はアカネちゃんが加入してくれれば他はどうでもいい >>831
ランスの子供たちは純愛の場合はエールくんにすれば問題ない
ただ、エールくんのほうにするとエールちゃんのほうが出せないのが問題だが
いっそのこと純愛はレズセで構わないか? 初音は別に元が善性と言う訳ではないからなあ、本編以降で娘がいたはずだし
久世の社長がそれでシロガネの技と久世型ADDDのハイブリッドで身内のかたを付けに
美味しい所持って行ってヒビキに見せつけてくれる事を期待している
アカネがアクション風、タイガージョーがコメディ風、初音がシリアス、マッキンリーがバイオレンスで
住み分けしても構成として手堅いと思うが >>858
ホエール君はあんま好きじゃない
TADAエールちゃん(茶髪)はいい >>858
ホエール君はあんま好きじゃない
TADAエールちゃん(茶髪)はいい コラボはいくらでもすりゃいいけど責任もってちゃんと寝取れよ コラボしなくても寝室微妙だしコラボに多く求めるのはもうやめようや 表彰台からの即10位大戦で草
復刻大戦待たずに圏外大戦行けるかも メイン更新だけの週完全にやることなくなるからせめて復刻かレイドと被せてくれ リックはレイラさんとの新婚セットで寝取られるためだけに召喚されれば良いんじゃね。 そういえば固有と必殺の効果が詳細に表示されるよあになったけど、再捕獲による強化の布石なんだろうか
ツカサ強化しても宝箱増えたりしないよな……? 必殺技を強化できるようになることで、ノノノの相対的な弱体化来ると予想 ノノノはステもタイプもスキルも固有も強いからどうしようもないよ >>873
そういうのって大抵は強いやつがもっと強くなるだけなんだわ 強化が一番実感できなそうなのはこもりだな
効果が上がっても時間が伸びても実感できなそう
ツカサは何が上がるのか予想すらできない
ヘイトダウンの効果量か? >>872
役の種類が増えて1ペアで1個2ペアで2個フラッシュで3個ロイヤルストレートスラッシュで5個とか やっぱり別の能力付加するんじゃなく既存の能力を強化する方向かな
なら結局格差は広がるだけな気がするな 強化内容をキャラ毎に替えれば差は縮められるかと
ノノノの必殺は強化したら効果時間5秒アップ
ウルザ、斗羽はバフデバフの強さを+20%みたいに差をつければ格差は狭まる これによって『必殺技』『固有効果』など、単純にレベルを上げる事では強化できなかった箇所に強化を施す事ができるようになります。
などって事は他にも強化できるんだろうか行動とか 即2桁落ちか数日でも粘れれば地力を感じるがまぁこんなもんなんだろうな むしろこれくらいで維持できるようだったらDMMゲーが全体的にやばいわ やべぇな
まだエロコマ1回目すら終わってないキャラが20キャラくらいいるわ
2回目とかむりむり >>881
前回のランスコラボで与ダメは、ウルザバフ、ノノノバフデバフ、斗羽デバフの順だったから、ウルザを超強化するってことはないんじゃないかなあ バフデバフはそれでもいいけど
全体攻撃は全体攻撃なんでしょう?
多少倍率上がってもなあ 不遇キャラ救済になればいいな。ナリカとか人気キャラなのに原作勢で一番不遇という。しかし、超覚醒する頃には、敵側が雑魚過ぎて話にならなくなる罠。 強敵が出るようなコンテンツもないのに覚醒追加されてもってのは思うわ
同じタイミングで塔でも実装してくれりゃいいんだけど ソシャゲに限らずどのゲーム運営もゲームのバランスに手を焼いている
今までの動向を見てもアリスに新システムとバランスを求める方がどうかしている
素直に新規キャラクター、衣装違いをガチャにおけばいいんだよ >>884
利益は開発運用費用と収益の兼ね合いだし、自社開発で社員数も少ない(2年前で全社員40-50人)のだから損益ラインは他とかなり違いそうだけどね。スマホゲーだと1本に100人以上掛けたりする業界なんだし
DMM側も場所代貰えるなら追い出す理由無い ぶっちゃけまだ1年も経ってないのに復刻挟んでるあたりヤベーなとは思ってる 必殺強化されたら、いよいよツカサが人権を超えて神権になってしまう >>892
バランスはパラメーター複雑化の流れでどんどん難易度上がってるからな、もう普通の才能じゃ無理だよ ゲーム性に関係無い追加要素でいいんだわ
追加捕獲シーン、これだけでいい… そんな人材アリスにいないよね
ザイン5倍撃なんてどごで使えばいいのかわからないものくつけて
有名絵師パワーを帳消しにするバランス感覚なんだから ゼブリエルやフウカほど強くしろとは言わんけどせめてキリエルかチルカくらいの性能があればブン回っただろうにアホなのか 行動速度が早い=強い
の構図が変わらん以上、多少の強化じゃどうにもならんわね
それとも速度も強化出きるようになるんだろうか 正直初音を神格化しすぎてる奴が居るのがなぁ
クトゥルフの持ち上げ方(後追い小説の癖に偉そう)みたい
年寄りだろうし初音雑魚陵辱されたら暴れるのが目に見える アトラクナクアやった時はアリスソフトすげーって思ったもんだ 次の神騎イベントはウミ方式と言う事は2週間か
レイドがあってメインなら復刻は無さそうだな
配布と併せて神騎3人追加でメイン時は次こそハルカリバースかな?
でも11月にはアニバも控えているし石が食われるな 行動速度の基礎値が3固定になるアイテムでも出さないと6〜7がゴミなのはもう何しても変わらんレベル
わいどにょなんかも移動・射程・攻撃・素質あたりが大正義だったしな
オフゲーならそれでもよかったんだが エロコマ再捕獲って誰が言い出したんだろうな
廃止してほしいくらい糞仕様なのにキャラ強化に必要になるとか正気の沙汰じゃない 速度3でも7でも基礎ステほとんど変わらんのがおかしい >>902
音楽が良かっただけのふいんきゲーだったような 速度遅い奴は他をもっと盛ってやらなきゃバランス悪いんだよな
まぁいまさら急に変更されてもそれはそれでアレなんだが >>910
それ3のやつは1.5になるじゃん
タイガーやロケットとは別に基礎値が3になるやつ >>894
デンズリも復刻イベやったけど当然のように現行イベと同時進行なんだよなぁ
何で復刻でイベ枠潰してんの? 魔法使いは詠唱するから速度が遅いのだろうか
レヴィなんかはゴーレムでぶん殴った方が強い気がするがな もう性能で回してるのなんて少数派だろうし運営も適当につけてるだろ 今時のネトゲのタンクなんてデフォでヘイトアップ技能ついてるのに
なんか設計が10年前なんだよなこのゲーム >>912
元々3secの奴はベルト逸品ベルトロケットとかできる中で
3sec化アイテムベルトロケットとかやるの?
2枠あればあと何つけても蛇足なキャラの3枠目にはいいかもしれんがアタッカーにつけても弱い限りはゴミじゃね? 固くてすべての敵の攻撃を吸ってくれるぐらいヘイト管理してくれるとしてもスタミナですぐ退場するし
システム的にタンクの意味まったくないでしょ >>918
そらもともと3sのやつには勝てんにしろだいぶマシにはなるだろ
そもそも逸品ベルト2つしかないし
それでも気になるならサブ枠で用意してくれればなおよし 1.5sec固定化装備でいいじゃん
3secはロケットタイガー付ければいいし0.75にも出来なくすればいい システム的にわちゃわちゃバトルしたいなら一番いらないのは出撃速度
バトルメンバー吹き飛んだ後モグラ叩きが始まるのはこいつのせい メインEX攻略でRオンリー編成とかやってると、後半MAPでもタンクはいた方が楽になる
つまりそこそこの攻撃してくる敵が大量に出てきて魅了もバンバン打ってきて、アタッカーSSR3人&セラフィール&ノノノのPTが壊滅するような難易度ならタンクも活躍の場が…… >>871
レイラさんはダメだ、俺が課金してしまう 言うてもなー
強くなる意味あんの?高難易度とかあっても報酬はおまけ程度だし
このゲームの戦闘が楽しいから強くしたい言われたらそれまでだが メイン攻略とかエスカチームでやってるからもっと強化したい
まあ一番キツイのはスタミナ消費だけど しかし再捕獲が次のエンドコンテンツになるんだろうけど、やっぱり好感度大量に必要になるのかね 強くなる意味あるの? って
お前メッツァーさんにも同じこと胃えんの? レイドガチじゃないなら好きなキャラで遊べばいい
ミカは金絵馬で速攻で完凸させた こんなクソゲーを追ってる理由なんて
エロ以外ないでしょ アニバ終わったら2ヶ月くらい閉じて大改修してよ
わちゃわちゃバトルはもしかしたらいいシステムなのかもしれないけど少なくともアリスじゃ扱えないって
技術的にもマンパワー的にも というか再強化にしてもなんにしても
まずは新バトルコンテンツの詳細発表でしょ
レイド用にチューンしたら、新バトコンでは微妙強化だったら話にならんからな
レイドはあくまでおまけよ シナリオ楽しみにしながらのんびりやりたいからこのままでいいよ
変にコンテンツ増やして作業感増すのも嫌だし
アリスゲーの続きが見られるのは現状ここだけだから課金はしていくしね ユーザー「再捕獲で寝室追加して!」
HIRO「再捕獲でキャラ強化します」
HIRO、お前もうアリスソフト降りろ レイドはD2Pポイント稼ぎと言う目的で取得量調整されてもまだ旨味があったが
素材混入にダメになった、ハフバのノリでアニバも無料10連D2Pやったら流石に見限られると思う
逆にアニバ期間だけ旧仕様に戻して無料10連付くなら今から貯め始める 11月にアニバ来るのに誰が引くんだ・・・とおもいきや
10月のメインに限定ハルカリバースくるんやろなぁ ガチャにキャラじゃなくてエロシーン付きスキン追加するのはダメ?
加入と好感1〜3にさくリソース削れるしSDもちょっとは楽できるだろ >>941
再捕獲で寝室追加は常識的に考えたら出来んの分かるだろう
追加シーンいくつになると思ってんだ 例えばアイギスみたいに一枚絵で声ナシならたいして費用は掛からないけど(いや掛かるけど)
超昂クオリティ準拠だと今いる90人弱分でパッケエロゲ一作分くらいの費用は掛かるからな イラスト使いまわし、パートボイスでLv2寝室追加で良いよ
全キャラ一斉にじゃなくて一部ずつ追加で良い リークされてたキャラでアニバありそうなのはエンジェリックエスカレイヤーかな
シナリオで出てくるなら超昂ルビーも盛り上がりそう
でもハーフアニバがニルだったしなんか適当なオリジナルキャラの可能性もある >>947
もともと一人分の声しかないからパートボイスは意味ないな
SSRのみ、かつ課金アイテム必須なら寝室追加もあったかもしれないけど いかに省エネしたって追加する手間かかりすぎだわな
普通に考えたら無理に決まっておる >>952
愛に祝福を!ブライダル乙カレーション! 既存キャラに寝室追加してるブラゲとか普通にあるしできないのは単純に資金の問題か運営のやる気がないかのどっちかじゃろ 普通にあるとは言うけど一般的じゃない例を挙げられても 星6実装の時なら課金と無関係でもないし、一縷の望みはあるかもね
全キャラ一斉解放だったらお察しだけど 再捕獲時の話じゃないの
それなら最初から芽はなかったと思うが >>959
声も絵もだと1千万以上掛かりそうじやない?
そんなに回収できるコンテンツには見えないけど 伊達追い出された騒動の詳細リークされないだけ温情
まあ内容恥ずかしすぎて表に出せないんだが 結局どこで回収するかだね
他ゲーの寝室3だって別に寝室3で課金させようなんて思ってなくて「続けて貰って金取る」為のコンテンツ
逐次追加形式でユーザー維持につなげるってなら寝室追加は価値あるんでない
というかだからこそ色んなゲームで寝室追加なり、最終進化イラスト解放なりやってるわけだしな >>927
ランカーとかじゃなきゃまったく意味ないと思う >>964
その考えはなかった
今後黒字が続けば唐突に寝室追加される可能性もあるわけか 寝室追加できないなら再捕獲なんて実装する意味ないじゃん
せいぜい所持キャラ全開放したらミッション埋めれないからみたいな理由だろ、じゃあエロコマ出るようにすればいいだけじゃん
何が悲しくてただただ面倒臭い捕獲作業を日々のノルマに追加されなきゃならんの?誰もそんな要素望んでないぞ
マジに何処の誰の意見聞きながら作っとるんか不思議でしょうがない、アンケにエロコマの仕様についてボロクソ書かれたろうと想像するがなんの意味も無かったなバーカ >>948
ユーノじゃねえかな
正直来てもそんなに盛り上がらんと思うが 強化P足りない!→D2P下方修正のチャーンスw
何言っても無駄だろこんなのww
俺は石25000つぼみ16000貯めたのでサ終までログイン勢だわ
イベキャラ星1が楽に手に入るようになったのだけは評価するありがとう とりあえず年末までに全てのキャラに再捕獲で新しいシーンを追加、それに伴いバランスを取るために純愛にも新規エロシーンを追加
これで頼んだぞ ボイスも新規絵もありで追加寝室出したゲームって花以外にある? ウラジミールがありなら魔女エリーとか閃忍ヒビキも出してほしいね 運営「毎日捕獲されるのが大変という声にお応えして必要好感度を1000にしました!!」 全追加とか乞食がすぎるしそんなやつ引き止めるためにリソースさかないのでは?
人気投票のとき追加すればよかったのになー ヒドい敗北Hで傷心のエスカルビーをHで癒やす感じのを追加で ルビーはツイッターの絵みると、ちょっと慣れてきた感じのイチャイチャエッチのほうが持ち味出せるんじゃないかって気はする エロコマ、再捕獲なんていいから
イベントとガチャに女性キャラクターを出せよ
どこに復刻で終わらせるゲームがあるのよ? >>967
元々言ってた意見は、対応内容そのまんまの内容
捕獲されて強化されるとかしてくれってここでも書かれてた
やってないから分からんが原作がそんな感じだからとかなんとか
その意見受けて大分前にいつか捕獲されたら強化される機能追加しますって話になってたんで、アンケで来てた希望通りだと思うよ ほとんどできなかったとか言ってなかった?
ちょっとはやったろ スキンっていうけどスキンの為に課金する気にならないな
グラブルとかもそうだけどよほどオキニの子でもないと買う気にならない テトリスやると一気に糞ゲー度が加速するな
多くがこれに脱落するだろう そういや結局ネットワーク障害の詫び石配られんかったなぁ アイギスだってエロ追加は出来たんだし大丈夫絶対できる 宝箱12500個開け終わって残りが0になったからゲームクリアだわ 頭にベルト巻いたり指貫きグローブしてる奴がCGに映ってると萎えるから、そこだけは何とかしてほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 26分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。