【FANZA】エンジェリックリンク R Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632060039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■簡易QA
Q. 緊急クエストが発生しない
A. 各難易度別に週に一回のみ発生(月曜リセット)
Q. ベリアルちゃんかわいい?
A. ベリアルちゃんかわいい ハロウィンリアちゃんに切り替えていく
あ、いちおつ ,-─ 、
/ \
/ 彡⌒ミ \
/ . (´・ω・`) \
/ l\ /l_\
/_ト このスレには ∠_\
/ \. ハゲや / \
/ < 薄毛抜毛の表現が .> ヽ
l / 含まれています。 \ l
\ ^7 /l ,、 /\  ̄ /
`ー─────────── ´ ここまで無料10連で星3が1回も出てないんだけど ふざけすぎでしょ
プレイヤー少ないからグラブルみたいに燃えないと思ってんだろクソ運営 3割くらいのプレイヤーはまだ星3引けてないよ
無料10連だけ確率いじってたら知らん 良いから無料じゃあない10連回して来いよ
全然星3なんて出ないから 確率操作されてて星3引けないんだったら最初から無料10連引かなければいいって事だなっ >>8
無料で50連くらい引いて星3全然出てないのに有料ガチャ回すとかもうそれお金捨てたい病じゃん・・・ 水ルシの自傷でひゃうってなるの岸君がローターのスイッチ入れてるみたいで興奮する 月末にフェス来て星3確率5%で
晴れ着キャルクラスの人権が来て
ここで引けなきゃ引退スペシャルで見事に引く
モチベがこれしかないわコンテンツもイベもゴミなんだもん
勝ち抜きはやらなくなった >>21
キャル知ってるならコンテンツは慣れたものじゃないのか つーか単純な戦闘システムとキャラ差が少なくて誰使っても変わらん
ってのは良いとこなのか悪いとこなのか >>28
あいつ星3のくせに交換所に欠片あるから誰でも取れるぞ!
みんな逃すなよ! 限定人権はきついけど恒常のエースはありじゃね
つか万能でなくてもいいよ
全アビがダメ小だけど騎士くんが被ダメする度に与ダメ上昇3%(累積)
みたいな長期戦の鬼がいいな そんな声に応えて露骨に火力ある水ルシがきたぞ
そして今後も毎月インフレするから安心しろスマメさんだぞ かわいさとかえっちさとかそういう方向のインフレの方が嬉しいなぁ ちょーっとだけぽっちゃり系のダメ超絶軽減の食い意地の張ったキャラが来るって? やっとこさH8-3クリアできたのにバトルのマーク消えないんやな いちおつ
もう50連で虹ゼロだからそろそろ面構えが違ってきたぜ あれは回数制限のやつが残っているってマークじゃないのかな コード入力しろがクリア出来ない…
半角で入れてもダメだしこういった入力系のミッションはやめて欲しいわ
あの画面からコピペも出来ないし >>41
完了できた良かったなんか間違って入れてたのかな
>>42
いやん… >>42
優しい(こなみかん)
深夜にちょっとほっこりしたぜ バロールおりゃん…
バロールおりゃん…
バロールおりゃん…
バアルおりゃん…
バアルおりゃん…
バアルおりゃん…
サキュバスおりゃん…
サキュバスおりゃん…
サキュバスおりゃん…
グシオンおりゃん…
グシオンおりゃん…
グシオンおりゃん…
はいバフォ被り
はいバフォ被り
はいバフォ被り
よし乱数調整終わったぞ 何事かと思ったらこの時間に日付更新なのか
つまりまた10連が引ける!? >>51
つか2時になったとたん「日付が変わりました」ってタイトルに戻されるけど
日付は変わってねえよなあ?w ああああああ!!?
はい、最低保証でした
あと3回?無理だろこれ 辞めて欲しいなら素直にそう言ってほしいんだが
☆3が出ないなんて傷を負わせないでくれ マジで星3一体も出ないわ 糞すぎでしょどうなってんのこのゲーム
キャンペーンのルーレットも何十回も連続で5等しか出なくなったし何が起きてんのこれ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1926.png
君たち昨日も来なかった?? ついに無料ガチャで☆3でたわ、未所持のマステマさんだった
自分は選ばれし民では無かったようだ まあ無料だから仕方ないけどさ、ここまで何も出ないと課金して回す気にはなれんわ 無料ガチャはもう無理そうだ
これで水着アスタロト爆死したらと考えると… ヴァッサゴとかいうスレで一度も名前上がったことない奴 無料石だけで引く気はないけど、もう少し無料石配ってくれないと、生半可な課金では引ける気がしないなぁ >>75
それ言うたら新キャラの登場シーンもキラキラしすぎて
☆1でも最高レアキャラかと思うわ >>76
マジでそれなw 無料10連一週間やった結果売上落ちましたはやばいでしょ運営頭悪すぎw いまだに☆3が0とかいう輩は騙されたと思ってキッコーマンに変えてみろ 課金する気云々は基本的に課金しない人の定型文だから
明日本気出すみたいなもん >>81
初期キャラ揃うくらいじゃないと今は続けないからな
課金で差がつくのは追加キャラからだし ヴァッサゴなら一昨日前の無料ガチャでみんな引いてて話題になってたぞ >>82
あっそれマジで思いました
えっこのキラキラ感は虹!?って思ったら☆1とか☆2で脳が混乱した >>91
なんか気の毒になってきたから言うけど堕天使召喚は確定演出で合ってるぞ >>75
虹色の演出は基本的に確定演出だぞ
フォルカスおめでとう
貴重なJK属性だ そのうちハズレ星3とか山ほど増えるだろうしアレコレ言ったところで意味ないぞ 俺は良い思いして当たり前の精神は生きていく上でプラスなのかマイナスなのか ☆3ガープ(被り紙50枚)
2日連続で☆3被り。持っている☆3少ないのに ムルキベル来て星2全員揃ったにょ!
なお星3
>>72
自分もハゲ×3だったから実はピックアップされてるにょ 紙になってくれて全然いいから星3来た事実が欲しいです ほんわかした世界かと思ったら勝ち抜き戦最後でデフォルメされてるとはいえグロテスクなモンスターが急に出てくるんだがあれは一体…? 昔最高レア排出率3%表記のガチャで石拾い頑張れば300連(天井)まで引けるゲームあったけど
天井まで一切出なかったことあったから無料で全然出ないの観たら躊躇して当然でしょ
むしろ脳死で課金できる方がすげぇよ本当にお金捨てたい病じゃん
>>96
限定ぶっ壊れキャラガチャで奇跡的に星3出てもすり抜けてゴミキャラ出たりするんだろうなー
マジこええわー フェニックスとサキュバスの2枚抜きキタ!
水ルシの相方にフェニックス欲しかったからマジ嬉しい!
後紙6枚で水ルシ星5に出来るから明日が楽しみだ >>102
アーリマン集合体のこと?
集合体恐怖症の人にはキモく見えるかもしれないのかな 2枚抜きなんて運営のサクラ
そんなふうに考えていた時期が、俺にもありました
今日は被りバロールとNEWフォルカス(゚∀゚) あれじゃちんちん突っ込め無いからどうせ闇側のかわいーキャラ出てくるぞ
それまで待て この運は23日に取っておいてるだけだ
本当の勝負に勝つ為に今は負けているだけなんだ >>108
お爺さんや敵側の可愛い子たちはもうサタンちゃんたちが居るでしょ >>111
サタンちゃん様は敵じゃなくてもうマブダチだから 今日は28紙だったわ
昨日より9枚多いよお兄ちゃん >>103
そういうとこまでプリコネの真似はしないと思いたい…
とは言ってもあっちはサービス開始3ヶ月くらいまで無課金でキャラコンプ状態維持できたくらい
ぬるかったからこっちはこの調子だともっと酷いことになりそう スマメはLow時代にザコ敵を美少女化して仲魔に加えてきた実例があるからな。
ここでもゴーレムの中の娘とか出してくれるかもしれんぞ。 いまだに俺は☆3 0の選ばれし者だが恒常☆3なんていつかでるやろ精神だから
なんともないぜ 最終日は確定とかやってくれるといいな
それでも紙になりそうだが スマメは敵側にプレイアブル化してほしいキャラ出すの得意だよね シナリオ上はあの三人ザコらしいから実装するにしてもああああしないと…… あー今日は出なかったわ
あと一回くらい☆3出てほしいな ボケーとやって57になってやっと理解したわ
主人公が追加ステ&全キャラのスキルいいとこ取り出来るんだな
多分俺みたいにボケーとやってる人多いから知っとくといいぞ 久しぶりに星3が来て喜んでランク7に上げたんだけどアモンって使える子? 無料10連今まで全部星2以下だわ
こんな糞な確率で金払うわけないわw 俺調べによるとタッチの画面で欲しい子を想いながら1分以上祈りを捧げて
ろうそくが内側に来た時に押すと出やすいらしい 水ルシ出ねぇな
勝ち抜きVH2凸でクリアできてるからまだきのこれるとは思うが 無料☆3ひとつも来なかったからふてくされて少ない石を単発連打したらガープがきた
newなんでよし 虹が来ない→虹でねーから課金しねぇ
虹が来る→無料で虹揃うから課金しねぇ
結論 結局課金しない 無料10連のステンドグラスぶち破ってバロールちゃん降臨してくれたらダイヤ9000個お布施しちゃうにょ(チラチラッ https://i.imgur.com/GeifwZg.jpg
バロールちゃん、他の子のキャラストに出てきてメインの子より存在感放ってくのやめちくりー(無ロール民) 緊急ハードでレヴィアタンの倍出す水ルシ
これが限定の力 そいや3000円ガチャまわした場合本もらえるから166連で聖典召喚天井になるんだね >>155
聖典での天井はワルだけ、他は10回しか交換できないから140で5個足りない >>155
ルシの証交換所で聖典40個+3000円で60個で最大100個だから聖典で召喚できないだろ
紙片交換は所持キャラの聖典だけだぞ 13%へと到達して水着アスタロトへの準備が完了するのだ >>151
透けパンルシ子、水着ルシ子、カボチャルシ子、サンタルシ子、晴着ルシ子、チョコルシ子
半年でルシ子6人編成組めるにょ! >>158-159
ああ、交換回数制限見落としてたわ、thx
あぶないあぶない >>39
あーにゃるほどじゃあ全消化したら消えるんやな
一生消えやんやろがい! >>161
岸くんに全部付けてフルアーマールシ子いけるな 昨日今日と連続で虹出てくれたのはいいけどさぁ…2体ともグシオンだとなんか泣けてくる。まだほとんどガチャ虹産おらんのに異様に被るのは困る 紙 紙 紙 紙 紙
紙 紙 紙 紙 紙x10
ああああああああああ!!!
クソガチャすぎる・・・スマメまじで許さん!!! 被りでも☆3が出ているだけマシだろ
こっちはもう面構えが変わりつつある 無料ガチャで☆3出てる奴が社員なら
☆3出ないって奴は他ゲーの工作員だよな 月パスいつまで買おうかな
使用キャラ星5未使用キャラ星3とかだとあと3ヶ月くらいでいけそうだな もう毎日の勝ち抜き戦だけが俺にとって癒しだわ・・・
ああ、毎回手入力で編成する時のワクワク感がたまらねえ
このクソ不便さが昭和のファミコンちっくで良い 今日も☆3なしかと思ってたんだけどよく見たら一番奥が虹色の流れ星で13%民抜け出せたー
ちなみにマステマ被りで紙片68枚だったわ 勝ち抜きの画面連打してたら2戦目終わった段階で帰宅させられた・・・
BOXのリセットとかこういうとこ確認画面つけてくれ おー、無料からアイペロちゃんキター
緊急メダルだいぶ溜めてたから☆4にしてペロペロしよう >>181
それ不具合で戻されてるだけで入り直せば普通に続けられるはずだよ 無料60連終えてかぶりチョルト1回のみ
ガープかアモンほしかったな〜 未だ星3無し…これはダメみたいですね
水着アスタロトへの切り替えっていつだっけ?そっちも死んだら撤退だなあ >>181
リログしろ
スレで何度も言われてることだぞ >>183>>187
リログしたら直るのか!知らんかったわサンクス 空気をこねて遊んでるような内容のゲームで撤退だの何だの真面目に考えるか? よくわからないけど盆栽に水やり忘れたってなったら発狂するような人がいてもおかしくないのでは? 盆栽って日照時間に日当たりの良いところに出してとか
マジで1日3,4回くらいログインして育てるやつだから盆栽のが過酷だぞ 盆栽って波平が育ててるやつだからな
波平の性格みたらむしろ発狂するイメージしかない アモンちゃん全然出なくて悲しい
性格といい見た目といい好みなんに
早く寝室みたい 逆に今このゲーム残ってる奴で1時間くらい貼りつくようなコンテンツやりたいの? ☆3きたけど被りでガッカリ
半分以上の☆3いねーのに 15時前張り付きの血で血を洗うコンテンツ欲しくないか? スキップを無くすだけで地獄の周回ゲーになるぞ
みんなで要送ろうぜ・・・ 時間かけたいならスキチケ縛りしたらいいだけだよな
なにするにしてもまず編成記憶が実装されてからだと思うし ☆2は昨日ようやく揃ったな、最後はえっちな看護師さんだった 星2コンプしてるだけでも有難いと思うべきなのか
でも星ほしいんじゃあああああああああ バロール星5にしちゃったけど意味ないよなーアモンとかレヴィアみたいな単体火力にすれば良かったわ
低レアも星3にしたら寝室解放で、それ以上星を上げるモチベもないし
1週間振りに復帰したメシアの方が色々と改善もされてて面白くて感じるのはヤバい 飯屋生き返ったんか?
みさおしか興味ないんでログボ貰ってるだけだわ バローはパーツ行きだからちと勿体ないね
でも別に普通に使っても弱くないしいいんじゃね バロール☆4にはしたけど範囲攻撃と範囲麻痺で雑に入れるなら強い
単体強敵や早い相手には岸スキル2運用基本だから☆5にはしない
今後のコンテンツ次第で恒常組も☆5候補はいるね メシアのバグってた(食い逃げ事件)頃は飽きて辞めてたから久しぶりにプレイしてみたら前よりプレイしやすく感じたんだけど気のせいなのかな
まーエンクリの方が好きだから毎日やってるけどアスタロトをようやく星4に上げたら使い勝手が更に良くなったし火力もなかなか出てるしキャラ的にはかなり好きだからアスタロトは頑張って星5目指すかな
なんか目標ないと虚無って続かないわ 緊急VH初めて戦ったけど割と攻撃痛いな、ワンパンはまぁ問題なかったが そういえばフラウロス引いてたな
Nルシがそろそろ☆3届くけどリストラの気配だ ウラタロスはバフォベース岸君より前なのがかなり痛いわ 岸くんレベル75になって緊急VHもワンパンした
未所持キャラは残り8か9人
所持キャラは全員ランク7にした、レベルは金が足らんから数人1のままだけど順次上げていく
さすがにやる事無いんだよな、ハードは一部だけ周回してるけどもうスタ割もしなくなっちゃった(ハナホジ 無料10連でやっとか☆3が来たが
残なグシ
>>214
ガイジバトルって何やねん?? >>195
アモンさんならうちに来て俺の横で寝てるよ lv70で☆4すら作る気ないわ今のところ☆3がゴール フラウロスが☆4で聖典80くらいだわ、早く☆5にして家猫にしてやりてぇぜ ぼくはルッシを5にする予定
まあVHに2箇所あるからいつかはできるやろー エロが増える星3を目指すのは当然として
最終的に手持ちが全部星3になったらそれ以上を目指すことになるさ
主にスタミナ消費先を求めて 省エネ開発でそこそこ売れたら3周年くらいは余裕で迎えられそうだな あと原作と違って週1で新キャラ実装じゃ新キャラ5までなんてとても無理だから
初期キャラ5は長く使えそう メインハードで聖典落ちる☆3がつよつよになると思うにょ 欲しいのが出なくてすぐ引退って言う人ってソシャゲ向いてないと思う メインハードより勝ち抜き交換のほうが圧倒的に楽だにょ
そういえばメイン追加されるからハード聖典も追加されるよね でも既に水ルシ☆3で普通の☆5アタッカーよか火力ありそうじゃね
1ヶ月でこれなら初期キャラは☆5でもすぐベンチ行きになりそうな気もする 水ルシは70連までしか石なくて出なくて諦めたわ
課金してまで欲しくもないし寝室も1つらしいからね
ただ火力がブッ壊れてるみたいだけど限定キャラなんてそんなもんだよ
次から次へインフレするんだから好みのキャラが限定で来たら本気出す程度で良いかと
俺はサタナイル1号来たら天井までいくわ 期間限定衣装の復刻て、
あるとしたら来年の夏か、〇周年記念期間とかかな。 ハーゲンティ「ハゲんて」
はい論破。ハーゲンティは禿げない。 新キャラ出るたびに課金してくのなら星上げする必要もないんじゃない
既存のを強化するって行為が噛み合ってない訳だし イベントキャラの復刻はわからんが、水ルシは普通に手に入るだろう 限定キャラでほしいのがいたら天井
恒常は3000円入れるかどうか
中途半端に追ってもどうしようもない バロールはうちじゃ魔法アタッカーのメイン火力だわ。アスタロトとセットで使ってる。
主人公は回復力つんで疑似タンクみたいになってる。 3000DMガチャの聖典60枚が引けなかった時に後々役立ちそうだから余程欲しいのじゃなきゃそれ回して撤退が良さそう かぶり出たら半分くらいは聖典でくれよ お気に入りがかぶっても紙クズって悲しいわ そのまま聖典、聖典余剰分は紙屑に交換ってのが理想だよな
ガチャ結果画面も判りやすくなるし 飯屋がまた致命的なバグにより
お祭り開催ww
デイリーパック大盛りバグ
今買えば3000ダイヤ、通常より+でついてくるよ。 飯屋もエンクリも無課金で遊ぶのが一番賢いからどうでも
課金者様の足舐めますぺろぺろ 課金する気も起きないゲームを続けるのが賢いかと言われると。。 エンクリで問題起きたときもこうやってアホみたいに広めたがるんだろうから癌でしかない 変な奴は向こうへ大集合してるんだから
わざわざ騒いてこっちに呼び寄せるまねはせんといてくれ 広めるだけなら歓迎だわ
余計な煽りは要らんが情報は欲しい あんなリッチそうな作りしといて対立煽りを起こそうとする相手がエンクリってのがなあ
ふるふるの時から思ってたが喧嘩売る相手を色んな意味で間違えてないか 野球やサッカーの対立みたいだな
いや、時代的にゲハやVtuberって言った方がいいか 2時更新明けにガチャっても出なかったから今日は時間変えてついさっき無料回したら
夕焼けになって13%の民は回避できたにょ Newアイペロスだったにょ あっちのが後輩だけど反面教師にしたいぐらいやんちゃしてる
やらかしてるところに無料10連ウィーク入れて無課金ガス抜きしたのは賢いよ 13%民になりそうで毎日熱が冷めてる...
星3複数もらえた騎士さん将来の課金は任せた ハーゲンティ以上の略称で親しまれそうな悪魔ってもういなさそうだな
ナベリウスとかフルフルみたいな間の抜けた響きのは居るけどハゲには勝てそうに無い 水着ルシは前日のアスタロト水着の告知見てから
引くか考えるわ。石がキツイしな。 金が無いって人はどういうのやり方してんだ?
って思ってたがLv68から69にMAX成長させると1人22万もかかるんだね…
ここにいる人は大体がLv70超えだろうしそりゃ無くなる訳だわ 両方プレイしてる者としてはどっちも上手くいって
DMM村自体が盛り上がればいいんじゃね? 逆に考えるんだ、13%民は今後のガチャに備えて運を偏らせているんだと… >>271
ワイも同じやで
13%民としての誇りをもとうや・・・
ちなあいミスも出ない模様 盛り上がるような「上手いやり方」が出来る運営とは思えないけどね
今もまた対応失敗してる真っ最中だし >>275
あっちで出したらこっちじゃ出ないからね すみません大盛り無料のご飯屋さんがあるって聞いたんですけどこちらであってますか? 水ルシが10連で出たから無料10連で星3出なくてもダメージなんかないんだぜ… 水着ルシフ50連何もなしで無料も何もなし
13%組でも比較的エリートですよろしくおねがいします 水ルシ170連で何も無し無料はグシオンの俺に勝てるかな? 流れ星全部黄色から☆3昇格ってあるの?
石と無料含めて200連近くしてるが1度もない 今更だけど水ルシってどう使うんだ?
今までのPTに放り込んだら普通に死んだから
回復役2体いる感じ? ヒーラーやハゲなしで勝ち抜きVH5戦目SPオート
水ルシが死なないように岸スキル振ってるけど
面倒なら常にヒーラーで入れたほうがいいぐらい介護必須 >>293
デバフで固めて動けない敵を殴る子だよ
デバフがない?そりゃ死ぬ バッファーってヒーラーほど仕事するか?
バッファー入れるくらいならヒーラー入れるわ 最終的には死んだけどヒーラー無しで2凸目もかなり粘ってくれた(SP優先オート)
☆3のリアを騎士くんパーツにしたら良い感じ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596201.jpg 最近始めたけどもしかしてスキチケって1枚1枚使った方が得? サポーター自体はタンクやヒーラーと違って極端に攻撃力低い訳じゃないんで入れてもそこまで不利はない
まぁリキャストがクソな分火力ないけどスコクスやガープくらい有用なスキルがあれば岸パーツ以外でも普通に使える そのほうがEXPの欠片を多くもらえるけど、誤差レベルなので手間かけるほどお得でもない >>296
バロールいる感じか・・・おりゃん
ベレトだけじゃ回復足りないから、いい加減に騎士君をタンク兼ヒーラーにすべきか あんまり深く考えてないけど3枚づつか5枚づつつこうてってる 水ルシ使うのに回復ベレトだけはそりゃ無理だろ
せめてベリアル使え ミスルシひとりど倍の火力出るから
ヒーラー厚くしていいんだぞ すばやさ調整キャラ色々と育ててるけど
本当に編成に入れて実戦で使うのか?と聞かれたら使わないような気もする 火力上げる為にヒーラー増やしたら結局あまり意味はないのでは?騎士君は訝しんだ ヒーラーを増やして火力が0.7に減っても水ルシが1.5まで増やせば良いだけなのだ 今後登場する限定リアちゃんががっちり噛み合っちまうんだ >>309
それで2凸でVHクリア出来てるんだから問題ねぇんだ 水ルシちゃんが寝てるSD、決して気持ち良く寝てる感じには見えないから、本当に腰痛で療養してる様に見える うちは水ルシの介護増やしたら3凸になり
介護なしで1凸目で水ルシ死ぬパターンだと2凸で終わる >>316
ただ単に編成下手くそなんじゃない?
スレ民に編成の晒した方がいいわ wikiさっぱり使いものにならん
ここで聞いた方が的確だし速い 水ルシ100連でひけなかったし無料ガチャもグシオンとか終わってんだろw
勝ち抜きでヴァッサゴ☆5にする作業に戻るか― 水ルシは楽勝で勝てる相手の更なる時短に使えるだけで適正レベルより下だったら事故要員になるだけだから抜いた方がいいぞ >>320
無料から星3が出た時点で勝者やぞ?お? 堕天使の子たちは岸くんとエッチすることでなにか恩恵受けないの? 無料のは結局星3が2体の平均値で終わりそうだわ
ただ紙っぺらは欲しいから星2被りたくさんおなしゃす プロットではエッチすることで岸くんが力をもらう設定だったな 魔が差して天井貯金を使いそうになったらVtリアちゃん(for雑草チョコ)や
晴着バアルちゃん(新春かくし芸)が来くのを妄想して我慢汁にょ 水ルシはまだ強力なバッファーとデバッファーいないから活かしづらい
介護ヒーラー増やして火力落とすのは本末転倒に思う >>317
水ルシ+ヒーラー、水ルシ+ヒーラーより
水ルシ+アタッカー、アタッカー+アタッカーの方が火力出てるってだけだろ 岸くん自体は無味無臭だけど胃袋掴んでるから
全てのキャラがいちゃらぶしてくるよ >>324
騎士くんの料理で堕天使の力を戻して上げてそのお礼でえっちして騎士くんも強化されるって流れだろ クソギャグはやめるにょ
バアル覚醒させたらせいてんの霹靂とか言ってきて真顔になった 今日も無料1連虹0やったわ…これ2.5%じゃないだろ多分 ハロウィンコスとは橙とか紫メインの痴女のこでありサンタコスとは赤とか白メインの痴女のことである サンタとはかくあるべきであるという固定概念に真っ向から挑んだ怪作である 水ルシが途中で死ぬ編成も回復増やして最後まで生きる編成も両方2回目の13ターンだったわ サンタというよりはクリスマスツリーをモチーフにしたコスだと思う 水ルシの介護はksknに任せるに限る
S1に単体中回復、SPヴァッサゴかベリアル入れておけば
火力を落とさず介護出来る
ケルSP?奴は置いてくるか本体そのまま使え! 和風イベは着物が多くて痴呆女コスと相性悪いのが難点 スマホをZenFone8に買い替えたけどエンジェリックリンクが非対応で出来ない
最新のAndroid os11なのに皆はスマホで出来てるの? 13%で星3引けないって言うとなんか負けた気がするけど10万人中1万3000人も星3引けないって言うとまぁあるよねって思う
もちろん今の所13%民に向けて突っ走ってる悔しくなんかない ヒーラーはフェニックス以外いるんだけどS1ハゲS2チェルトの岸君に残りどう採用するか迷う
今はヴァサゴ+岸君SPラマシュなんだけど水ルシ入りなら誰採用するのが良いと思う? 日本が正しく理解してる海外の行事ってなんだろう・・・ ヒーラーの次はケル外したいな バフも威力も倍率が星1ベースのせいで星3になっても全体オンリーのバアルくらいしか火力出ないわ >>352
s1ベレトs2チョルトspヴァッサゴ積んでハゲスタメン
それで回復足りなければスタメンにベリアル追加
でどうだろ 1-4回目 紙片28枚
5回目 ☆3サキュバス、紙片45枚
6回目 紙片19枚
水着アスタロトを引く確率が上がったって捉えて良いんだよね…><
と思ったけど、状態異常持ちのキャラが来るまで我慢しておくか 犬もバアルも外して最適化目指すのちょっと面白かったよ >>349
悪いことは言わん、ブラウザ版でやった方がいい
アプリ版は挙動が不安定すぎる もう割とどのキャラ入れてもVHボス2パンで倒せるしなんでもいいかなって感じ
https://i.gyazo.com/2caab2ac72b4e26ed2954e4ea250aa64.png
スマメお得意のレイド高難易度待ってるやで >>356
ちなみにまだPL47でみんなランク4好感度4だけどそれでもだいじょうぶそう? >>362
そりゃ挑むクエストによるとしか
あと星3は早めに好感度8にしちゃうといいよ >>349
出来るけど音楽無くなったり急に大きくなったり色々不具合多い >>362
勝ち抜きVHのこと言ってるならまずLvが足りんと思う
ランクは全員デフォで7まで上げて特性スキル使えるようにしたほうがいい
つってもまだそこまで素材集める段階までいってなさそうだが >>350
今回の無料10連期間で…何の☆3も!得られませんでした!(素振り) >>366
こいつが相当数存在しそうなのがこのゲームのこえーとこだわ >>351>>360
出来た。ありがとうございます! 240連☆3なしとか500連以上ピックなしとか普通にあるから覚悟しろよ 何故なら俺は始祖スマメを信じている!!
俺たちは選ばれし紙の子!13%の民だ! >>365
まぁまだ初めて3日くらいだから…
今メインハード4-2まででイベは箱3突入した位だけどどっち優先した方がいいと思う? ゴルゴ13とかポセイダル13人衆とか13は選ばれしかっこいい数字なのでち 結局無料はバアルとフェニ被りスコ被りで虚無だは
被りはゴミ5個分の価値しかないからなこのゲェム… >>372
今回のイベ限のアイペロスは性能的にも微妙だから
育てたいっていう気持ちがなければ無理に周回しなくともいいと思うけど、
箱を取りきりたいなら周回してもいいと思う。
ただ、後々のことを考えるならメイン中心に周ってキャラ育生優先した方が次イベ以降楽になるはず。
あとそのプレイヤLvだとデイリーもLv5までいってない気がする。
2倍はうまいからLv5を攻略できるようどんどんキャラ強化したいところ。 >>372
イベはHボスワンパンできればHバトルスキップする分だけでイベキャラ☆3作れるんで単体アタッカー優先するのがオススメ
ボスは撤退でチケ戻ってくるから足りないとこ見つけるといいよ >>372
そりゃイベントだろ水着アイペロスの性能云々より食材全く足りてないだろうし ランク55までは必ず60割まではやったほうがいい
75までも割ったほうがいいと思うけどプレイスタイルに任せる >>372
60レベルくらいまでならさくっと上がるから
石割ってさっさと既存コンテンツしゃぶれるようなったほうがいいよ
イベハードも楽になるし勝ち抜きと緊急は早く開放しときたい フルアーマー増加装甲パック追加サイコミュ試験用高機動型プロトタイプ岸 >>376
えっ水着ペロスって微妙なん?割と火力出てて重宝してるわ
仰る通りまだデイリー3で明日位に4クリア行けるかなって感じ
>>377
すまん足りないとこってどゆこと?
>>378
やっぱり?食材全然足りないわ… >>383
単体相手にしたときに全体攻撃スキルと単体攻撃スキルではダメージ量が全然違うんよ
水着ペロスは全体ばっかなので今の単体ボスしか居ない環境では不向きという話 ストーリー攻略してる段階ではかなり強いと思うよ水ペロ 水ペロペロちゃんは全体アタッカーなので、それはそれでストーリーで有用
役割ってだけの話よ >>383
水ペロはメインで重宝するキャラ悪くはない
いまんとこボスは単体ばっかなんでそっちは苦手
足りないってのは火力なのか耐久なのか
まあプレイヤーLv低すぎるんでまだ判断付かないとも思う 魔法系全体アタッカー持っていなければ楽に☆3に出来る水ペロス育てとくのはありよね 水ペロちゃんってラダロアより攻撃力高いのね
全体アタッカーって攻撃力低めのキャラ多いなかでようやってる ラダロアてそんな優秀なのか?
9月から始めたから持ってないし、欲しくなってきた。
無理だけど。 >>393
でもスキルの倍率は単体と比べて約半分だぞ ラダロアはガチャ産を先行したみたいだから多分ガチャに追加されるよ
ヴェパールからはイベ限定になってるから注意 イベキャラは全部☆1ガチャ行きでいいのにな
途中から始めたくない理由を一つ潰すことが出来るし オートでしてると大体ハゲとラダロアは同じぐらいの火力
やっぱハゲ強いな! ログインするたびにページ事に遊び方ガイドが出てきて邪魔なんだけどコレ出さなくする方法あるの? 海の幸さんもバロールいなければ岸君の最有力パーツだし今のところイベキャラに外れいないな https://i.imgur.com/mOgujeF.jpg
水ルシ☆4にしたらダメージめっちゃ伸びた
いつか☆5にしたいけど聖典交換重いなぁ… >>401
いろんな設定も消えてないか?
クッキー設定じゃないのかな >>401
PC版は問題ないけどiPhoneは毎回出るな
もう慣れたわ どんな間違いだよwアスモはこのすばのドM騎士と被ってるが好きなキャラだ 間違いを装ったアスモさんの巧妙な技を装った巧妙なサキュバスageでち このゲームストーリーでSDだしドアップ多いからサムネ力高いのよな アスモデウス結構好きだからサキュバスストーリ出て来てよかった(小並感 水ルシは確かに強いけど持ってないやつなんておりゃんから報告とか意味ないぞ >>407
>>408
出て無い人もいるんだ、ちょっといじってみるよ ハゲとアイペロスとアスモデウスはトラブルメーカーとしてストーリーで使いやすそう スモモ欲しいと思いつつ
すり抜けが怖くて
低レアの聖典から集めてしまう現象 次にそのトラブルを解決しようとしたマステマが暴走します 水ルシは強いは強いけど人権とかぶっ壊れってほどでもないから我慢 性能じゃなくてメインヒロインだから天井しただけだなぁ
強いけど介護を編成に要求するから自由度を減らしてる感はあるよ レヴィアタンの多段攻撃ってこの先活かせる敵は出てくるのだろうか… >>421
シールドが耐久じゃなくて回数性のやつとか出てきたら輝くかもね このゲームのクリティカル率が未だによく分からんな
300なら30%でいいのか >>421
デバフで優秀なのが出たら輝くんじゃない? デバフ重ねれば500以上下げれそうだけど相手の防御高けりゃゴミになるのがなー 大抵は短CTの大技連発の方がいいだろうし相手を選ばんし 何より敵ごとにデバフの有効性を調べるのが面倒 前も誰かが言ってたけど
自分のラダロアの聖典もなぜか減ってた・・・(´・ω・`)
80個くらいあった気がしたが2個になってた >>421
HP10だけど1ダメしか入らない敵とか出れば最強になれそう 主人公の顔見る度にもうちょい年上のがいいんだがなぁって >>417
すり抜けたとしても星上げできるから良くないか 今一番欲しいのはバアルだけどコツコツハードやってるだけでそのうち解放出来ちゃうのがね 来るなら確定入手無いバロール以降のキャラだね
流石に来るの早すぎだろうけど エンクリのBGM集聞いてたら聞いた覚えの無い悲しい感じのBGMあったな
明後日のストーリー更新で反ゆるふわ展開でも来るのだろうか 毎日バアルの聖典割ってるけど今90ちょいだわ
一か月でこれなら上々か
二か月はかからんな ヒーラーがHP減っている前衛2番目ほったらかしで、前衛ほぼ無傷の1番目タンク回復。
敵がタンクスルーして前衛2番目凸って死亡。
ってケースが多いんだけど・・・。
あまりAI賢くないのと、敵が普通に狙ってくる気がしてならない。 ヴァッサゴ寝室で尻の主張がすごいって言われてたから期待してたら岸くんの尻かよ!
ヴァッサゴの尻じゃないんかい 初星3バアルでクソ雑魚なめくじにょとか言ってたのが懐かしい
厳密には初星3バフォか >>442
さあぐいっと飲み干して!
ぷぅおぉー! ああ・・・すみません。
説明欄では先頭って書いてあった。
味方前から1名って前衛から1名と勘違いしてたよ。 今日初めて勝ち抜きベリハ挑戦してクリアしたがくっそしんどいな
こんなん毎日やってられんわ 確率ドロップなんだからそら上振れ下振れあるだろ
まぁ判ってて言ってるんだろうが しんどいわ...カチッ
やっぱしんどいわ...カチッ
あ、もう1凸や...カチッ、もうやらんわ 勝ち抜きは戦力増加で分かりやすく最適化進むから分かりやすくてよい もう勝ち抜きはターン無制限にして20waveまとめて来てほしい 勝ち抜きベリハしんどいと思うんなら戦力が足りないだけ
大人しくハードやりゃいいんだよ推奨レベル見ればいい >>440
悲しいBGMはチュートリアルの最初に流れていたと思う 勝ち抜きは岸くん抜き編成でだいぶ楽になりました
6人選んで出撃ポチるだけだな 炎上ゲーム紹介youtuberにメシアガール紹介されてて草 >>458
クリックかタップでスキップできるから別に気にならないけど? 割りなしでバアル51、アスタロト60、バフォ40だわ そういえばと思って育ててみたフラウロスがアモンよりダメージ稼いでて悲しみ ちょくちょくフラウロスが強いって見かけるけどどんなとこが強いん?育ててないから分からん >>463
スキルのリキャが224でSP優先オートしたらずっとスキル打ってる
ついでに攻撃力上がるバフもある スタンダードなアタッカーでないのかぬ相手が魔法なら特にデメリットもなく >>451
まぁまぁ、ドロップの上振れを誇るくらい大目に見てあげよう…(>>148) >>251
それは売り上げ上げるために意図的に仕込んだのではなかろうか…?
もし1位目指すための意図的なバグならマジでなりふり構わなくなってる感 しかし、残りはあと10連2回か
紙片貰えるだけでもお得だろう、なんて思っていたのに実際に☆3が出る出ないでこうも揺らぐなんて ガープおりゃん民だから最近ガープシコれるばっかり聞いてちんちんがイライラする まだ堕天使を満足させられる料理できないから轢かれるわけにはいかない >>474 ガープちゃん小さくてマスコットみたいなくせにおっぱいは大きいし
たまらんわ >>477
ヤンキーが来てそうな柄のローブ羽織ってるから怖い系の奴かと思ったけどマスコット系なのか
明日の無料10連頼んだぞ… >>450
俺なんか毎日の勝ち抜きVHが楽しみで生きているようなもんだぞ
あのクソ不親切な仕様が愛しくてたまらん・・・ ガープってルシフェルちゃんよりでかいんかよ
お前ロリじゃないんか…? 面倒臭がりなのに理由付けてこっちに遊びに来るのすき ハーゲンティの寝室みたいに普段身に着けてる下着とかアクセサリが
周りに散乱した状態でエッチしてるのくっそ捗る このゲーム唯一の不満は主人公が名無しでシナリオでは「あなた」と
表記されるところか・・・女の子から岸呼ばわりは仕方ないにしても
ゲーム内で好きな名前付けさせて欲しい 未だワンパン出来ないボスはともかく
前座の4戦はスキップさせて欲しいわね 食材貯まってるし手持ちの最低ランクを4まで上げてみたら
醤油だけ残り10個とかになってて雑草生えるね >>479
下に着てるシャツも、よく観察すると面白い発見があるぞ 木曜からメイン更新&Rank8開放だ
お前ら金のたまごはもう食わせたか?
あれめっちゃスタミナ使うから今のうちに集めておけよ まず無料10連で入ったキャラのランク上げも全く終わってないんだが >>489
未所持だとゲーム内で確認できるのうつ伏せのグラビアだけだからシャツが確認できん…
メインストーリーで寝室シーン来ないかな… メイン更新前になんとかハード全部終わったぜ
バロールちゃん様様だなぁ、オート☆3無理だった場所がいとも簡単に終わった
無料10連イベントに感謝やわ アスタロトの為に金を突っ込むのはまだ早い
俺は主人公の友人の母が実装されるまで"見"に回る 水ルシ天井のついでに拾った☆3放置しとるわ
チョルトサキュバスグシオンとか使う機会ないやろ… ところでバアルスコクス揃ってるけど勝ち抜きVH挑むのに何レベルぐらいあればいけそう?
せめて60に上げてから挑みたいが グシオンちゃんはセルフヒール!という一芸があったのに
はやくもイベント産のキャラにのっとられたからな・・・ *1 ゲーム中でも役割をタンクにしておけば、これほどのクレームは発生しなかったのではないだろうか?
*2 ベルフェゴールには及ばない
*3 麻痺していると、オーバーキルクラッシュに参加することすら出来ない
*4 こっちの方がメイドっぽい
*5 立ち絵でもSDでもクッソ目立っている
*6 しかし前述の通り攻撃力は低い。きっとこの魔法剣は防具なのだろう。
wiki見たらグシオンちゃんは注釈が多いな
よし、愛されてるな 確か岸バロールとバアル犬入れて50ちょいで勝てたけど
5戦目最終付近になると痛いから最後総力戦覚悟したほうがいいかも >>506
バアルスクコスいるならもういけるんじゃないの
状態異常持ちいなくても50代後半ぐらいにはもうクリアできてた気がする >>512
んじゃ明日挑んでみるか
うまく勝てればいいけど >>506
勝てるだろうけどフルオートは無理かもしれない アモンが何回ガチャ回してもでてこなくてつらい
めっちゃセックスしたい >>514
まあ一回行ってみるわ
駄目ならまあ仕方ない >>503
サキュは可能性の塊や
全体の素早さ上げることによって素早く敵を倒し被ダメダウン
特定ターンで使えば麻痺等の状態異常を先手で与えられる
まあ基本使わないけど >>517
ボスの体力半分過ぎるまではタンク×2ヒーラー×2の耐久構成で行った方がいいよ >>516
フフ…アモンちゃんは良いぞ…
ワイもめっちゃえっち見たい娘は一切来てくれないわ、避けられてるんだろうな ストーリーモードでアモンを見て以来ずっと気になってるのに
何回ガチャ回してもカスリもせんのなんでなん? アモンって堕天使自体は力を貸してるだけなんだっけ
おっさんの堕天使だったりする可能性あるのかな >>519
耐久はエリゴスベルフェいるし何とかなるかね >>503
チョルトは全体攻撃強いからそこいらの普通の任務やるには良いぞ このゲームあんまやることないよね。
まぁいいけど。 >>506
バアルスコクスいるならそれを岸君に付ければ55くらいから行ける
ケルちゃんが☆3じゃないならメンバーに入れて、あとは
ハゲ+ベリアル+もう一人ヒーラー入れれば絶対に落ちることはない >>527
勝ち抜きでベルフェは物凄く優秀だからヒールフォローできればなんとでもなると思う ガープ引けたけどこれ本当に強いんか
20ターンかけて味方がSP1回余計に撃てるかどうかよりガープの代わりに回復やら火力やら入れた方が強くないか そりゃ今はまだレベルを上げて物理で殴ると異常しか無いから輝かんだろ
強力なスキルが増えてからが本番 スキル回しがイマイチなキャラを
イケイケにするためにガープはいるんだゾ
下手にガープ入れると火力落ちるキャラも入るから気をつけるんだ エンクリのBGM良くない?
ホームの曲はいつまでも聴いてられるし、緊急のはクソ格好エエ >>538
俺もその辺疑問なのよね
ガープSP自体が4回しか撃てないはずだからどんだけ効果あるのかなって思ったりもする
周期が揃うリキャスト6Tのスキルは撃てる回数増えないし 人はわりといるんだろうが
いかんせん話すことなくて勢い出ないな スマメのBGMは結構有名なところに外注してると聞いた
キルドヤもふるーつも曲良かったわ ってか新しい事前あるな
女の子がかわいそうな感じだけど、触手じゃなぁ サントラ欲しいにょ
学園イベや水着イベのメインテーマアレンジすきにょ やることは即効終わるけど開きっぱなしにしてBGMかけっぱにしてるわ >>541
ワイもすっきやで
通常バトルの前奏部分がめっちゃ好き 七橋の曲も好き
あれあるから飛ばさずプレイしてる部分もある >>538
例えばケルベロスとバロールのマヒで3ターン何もできない→バアルで沈黙→で5ターン
ガーブがいたら5ターン目で麻痺打てるから強くない? >>541
イベント画面のBGMが良アレンジで好き >>552
なるほど、状態異常切らさないように調整するときは強そうだな
まあバアルもバロールも持ってないけど そろそろブブの耳かきくれ
それか散髪と洗髪でもいいぞ髪ないけどな! おばキャラを求めていた癖してサキュバスをホームから外せない
俺はファッションだったのか それは仕方ない
新たな性癖が覚醒したことを受け入れるでち スタミナ上限もっと上げてくれんかのぅ
13時間だと出勤前に使い切ってもそこそこの頻度で漏らすんだが 今は状態ゲーだからガープは雑に強いでよさそうね 火力だけでみると難しいわ 水ルシみたいに333で完成されてたら効果薄いし334が333になればクソ強いけどガープ自身がCT6のせいで合わせるタイミングやズレもあるから考えることを辞めた いくら聖典を集めても本体はガチャで引かないと手に入らないのか‥。
初日勢だが今更気づいた。 だいじょぶだいじょぶ
その祈りはきっと創造主様にとどきなさる どこでそう気付けたか言ってみ?
いっぱいレス付くから ガープいると水ルシやマステマが最速で自傷してくれるぞ つよい堕天使よわい堕天使
そんなの 岸の かって
ほんとうに つよい騎士なら
すきな堕天使で かてるように がんばるべき まあメインコンテンツの人権以外は割とどうでも良いレベルなので
クラバトクラスのメインコンテンツ実装してくれ
実装したら勝ち抜きはスキップでいいぞ がんばりたくないからこそ強いと評判の奴で固めて戦うんだよなあ 緊急ベリハの敵って意外と早いんだな
ブブベースだと先制麻痺できなくて危うく壊滅しかけた キャンペーンて毎週月〜金で
デイリーダンジョンドロ2倍→メインノマドロ2倍→勝ち抜きゴールド2倍→メインハードドロ2倍→
の周期なのかな アモンちゃんの立ち絵すごいそそられる
目がこう誘ってるというか…全力受けというか… スターシステム採用すんならLoWからも掬いあげてくれよ
キャラだけは良かったんだからさ >>580
そのうちコラボして青龍とナヴィが来るでしょ
そして創造主とプロレスをするのだ スタドヤとメフィストは普通に同一人物っぽい表記なんだよね 電子の海からも転生してこれるのか
ニューエデンってスゲー はい被りアイペロスでしたー、み、水ルシおりゅからいいもん! フォルカスちゃんありがとうありがとう
君のおかげで転生しなくて済んだ はいはい、今日も☆3出ませんでした氏ね^^
最低保証で一回は☆3出るようにしろや
んでなければ、格差イベすんなゴミ運営 マジで星3一体も出ないじゃん・・・なんなのこのゲーム つーか、どうみてもドッカンテーブルに入れられてる・・・
☆3出ないのは悔しいけど、その悔しさで課金をするか?って言われると絶対しないゾ 出たけど5回目の被りだにょ…3星5人しかいないのに うぉわチョルトきた、演出何もなかったから諦めてたのに まあまあ気楽にいきましょうや
今んとこ☆3ないとクリア出来ないとこないし(震え声) たかだか80連で確率云々語れるほどのサンプル取れると思ってる? 格差は引退者を産むだけってグラブル先輩が教えてくれたのに学習能力ないのはすげぇ・・・すげぇよ・・・ 今日もダメだった
つか、☆3はしょうがないとしてnew☆2くらい出ろよ
まだ未入手3人もいるのに 前回イベ開いた時のヴェパールの台詞とBGMが好きなんだけど、堪能できるのも明日までか…… 一緒に朝焼けの海を見たいなー は好感度アップでも聞けたがそういや好感度台詞とか聞ける機能今の所ないのか…… グラブルパイセンのクジはともかく無料ガチャはどこもかしこもやり続けてるんで
効果ありと立証されてんじゃねーかな よっしゃー、new☆3ヴァッサゴとチョルトの2枚抜き
これで無料10連、☆3が3枚で勝利確定 無料ガチャ期間はほぼどのソシャゲでもあるだろ、今更それで格差云々とかアホかよw 運営がどうとか言ってる奴は自分が糞運だと自覚しろ
お前が引くはずだった☆3は誰かに二枚抜きされたんだよ そもそもお空だって定期的にタダガチャやってるけど普段は(あんまり)燃えないし
前のが燃えたのは生じた格差の桁が違うからだろ
最低9万円分の差が出るって素人でもバカなことだと分かる ソシャゲだけでなく格ゲーも落ちゲーも格差があるからできないぞ それにグラブルのクジ問題は格差じゃなく、長々とクジを貯めて50%の空騎士がゴミしか貰えないことだ
こっちで例えると半分の岸くんがスキップチケットしか貰えないw 1等保障はガチャピン先輩ですらやってるからな
ていうかこの期間で星3出ないとか怖くて課金できねぇわw 今日は☆3出なかったけど欲しかったパイモン引けたからヨシ!
☆2以下で引けてないのはスタドヤだけになったけどまあいつか出るじゃろ 俺も17%入りしたからもし明日13%入りしたら今日から始まるスマホのポケユナに移住するわ
この調子じゃこのゲーム続けても未来は暗そうだし…課金一切してないのがせめてもの救いだったなー無駄にしたの時間だけでしたで終わるからまだマシって感じ アスタロトと紙切れ27枚あざっす!
無料10連で☆3二枚め嬉しい >>633
スイッチ持ってなかったから買うか迷ってる間に完全に出遅れて結局手つけてなかったけどスマホ版今日から始まるのか
やってみて面白かったら俺も移住するかな このゲームアプデ全然ないし手持ち変わらないから飽きてきたしちょうどいい たかが80連で最高レア引けて当然の気でいて引退チラつかせてるようなのはどうせ最後まで課金しないやつだからいなくなってもそんなに ふてくされたくなる気持ちはわかるから別に
明日は時間ずらしてみるかな まぁ今回は未所持☆2全部出てくれたんでよしとするわ 0 13.19%
1 27.06%
2 27.41%
3 18.27%
4 9.02%
5 3.52% 課金して出ないのならいつでも愚痴聞いたるけど
課金してないのにうじうじ言ってるのはさすがにな 最後まで出ない率13%ぐらいあるんだろ
☆3の4倍以上の確率って考えたらやべーよな
8000人ぐらいプレイしてるとしたら1000人は無料爆死引退勢がでちまうんだ… 課金しても運が悪いと無駄金払ってるのと同じことになるからね
嫌なら課金しないか、一時的な結果は気にしないで長い目で見るかしかない そりゃメインコンテンツ1つも実装しないんじゃ話す事無くなるでしょ
順次実装でも今月中には1つは実装しないと キャラ増えねーからやることもない愚痴るくらいしか話題ねーだろ たかだか星3一人出なかっただけでやめるとか言ってるならさっさとやめてどうぞ
コツコツやってれば交換で色んな星3手に入るんだし誤差でしょ
何となく続けてるからやめる理由にしたいだけでしょ クラバトみたいにちゃんとメインコンテンツがあって
それで課金しろは分かるが何一つコンテンツ実装してないのに課金しろはちょっと
クラバト人権アリーナ人権ぶっ壊れ寝室最強諸々課金する動機は
大半がコンテンツ実装されて初めて付いて来るんだぞ https://dotup.org/uploda/dotup.org2596798.jpg
昨日アドバイス貰ったけど挑んでみたら4凸ぐらいで普通に勝てた
封殺が決まりまくりでなんか可哀想だった 散々自慢レスばっか流れてるしちょっとの愚痴くらい大目に見てあげなよって思うけどね 流石に今月か来月中に新コンテンツくるだろ
開始2ヶ月続けて同じイベは創ってる側すら飽きそう >>656
おめ、後はそっから耐久削って3凸や2凸に減らす作業だ たまには飛ばさずエデンブリッジやってやるかーからの
開幕天鳳食らってやる気を木っ端ミジンコに粉砕された愚痴聞いてもらえるもん? >>659
ありがとう
バロール来たらもうダメージ受ける要素無さそうだな >>662
最初の練習で天和くらった俺が聞いてやるぞ 70連終えてチョルトかぶりとヴァッサゴかぶり
まあ普通、平運だな ☆3出てない民から見れば自慢よりは愚痴で傷をぺろぺろし合ったほうが安心するのでち デンブリは久々にやるとちょっと楽しいでち
勝ったらペロちゃんが脱いでくれればもっと良いのに 1戦1500ジェムの脱衣デンブリでち
ただしアイちゃんはイカサマするでち イカサマなんてするわけないです!そうですよねアイペロスさん
だからガチャで早く来て下さいお願いします ガープ初めて引いて聞き慣れた声だなと思ったらやっぱりくっすー 俺は選ばれし者だったみたいだ
いいもん課金でなんとかするもん 今スマホ版やってて気づいたがお知らせ読みやすいじゃねーか
この前のエアプ君まじであたおかだったww >>563
勝ち抜きとかで聖典集めればガチャ引かんでも本体手に入るが?
ガチャでしか手に入らん子もいるけど んーキャラ増えないって言ってるやつは飯屋の愚痴かな?
ここは飯屋じゃないから向こうに食べに行けよー
衣装違いのキャラを増えてるって言うなら水ルシも増えてるんだよなあ >>680
聖典145個あつまれば未開放キャラのところから未入手キャラ解放できるよ
低レアも同じだから★3しか割に合わないけど >>681
>>682
>>685
ありがとう
立ち回りかえなきゃ 無料10連で堕天使降臨とレインボー後光出たけど紙切れ50枚だったわ
未所持確定演出じゃ無いのか 聖典集めて☆3貰えること知らない人意外といるんだな
アスモとヴァサゴとグシオンは早々に手に入れることが出来るのに 13%民だけど今日は紙が55枚貰えた…わーい…
このゲーム星3被りよりも星2被り大量が一番紙的にも精神的にも良いのかもしれない 1つに集中したらだいぶ早いね
個人的優先度はヴァッサゴ>ハゲ・フラウロス>アスモ>>>グシオンかなあ 月パス買って勝ち抜きVHやれば毎日二人交換してもお釣り来るから余裕じゃないの >>686
ただし聖典145個使って取った後にガチャで引いたら紙片50(聖典10〜35の価値なので聖典135〜110個分の損)になるのは覚悟な アモンスタメン落ちしても特性フルパワーシフトだから良いでちね
俺も欲しい 怒りの持ち石全投入ですり抜けヴァッサゴちゃん
無料期間に引いたからギリセーフ
水ルシおりゃん ハゲ星4にするか悩むなあ
水ルシの星4はあほほど火力出てるんだが
ハゲも期待していいのか? 聖典よりガチャで取るに越したことはないけど、紙片はこの先限定キャラの☆上げに使えるから
恒常☆3は聖典で早めに開放しても損ってほどでは無い気がする 聖典集め中に引いたらと言うが、そんな無節操に引くような事に今後なるんだろうか
別に毎日無料10連を引ける訳じゃないぞ >>696
2週間で手に入るキャラが限定キャラ星上げに使えるアイテムに変わるのは損ではなくね? >>710
☆3に交換できる聖典145枚をそのまま持ってれば引いた直後に110枚使って☆4にできるけど、
交換後に引いたら紙50枚にしかならないって言いたいんでしょ
引けたらという過程を完全にスルーしてるから覚悟もなにも無いとは思うが そんないつあるかわからない先の事まで考えませんわ
ちんちん様が早めのお迎えをご所望なので逆らえません
まさにアイペロちゃんの聖典集め中に無料から昨日お迎えしたけど、別に何とも思わん 交換するならある程度ガチャった直後にはしたい
聖典145交換予定の引けるとウマ味 4回目の紙片19枚
13%民は回避できてるけど全部紙片でつらい
これ13%民の半数より下の可能性高いような気がしてならない 今日もまた引けず13%の選ばれし民の高みに近づいてしまった
アイペロスも145枚集めたけど未だに解放してないな 今日も星3引けなかったぞリーチだ
それとは別だがベルフェお迎えと水ペロバラムカーリーが星3になったわ そりゃ交換前に引けたんなら何とも思わんでしょ
交換した後に被ったら最大聖典135個分の損になるのは確かだしそれをどう見るかは個人の感覚
居ないと詰んでたりちんこが欲してるなら取ればいい 脳死でイベH消化してたけどカーリー別にいらないことに気づいてしまった
でもデイリー2倍中にイベ集中してくべきか悩みどころだ バフォメットきたわ
被りだけど13%民の事を考えるとありがたい グシオンちゃんはメダルでどうにかなるとしても、フォルカスちゃんに永遠に逢えなさそうな気がして辛い…
泥場所か交換に追加をはよ… >>704
火力的には1割上がるかどうかだと思うから星2-3に比べて3-4の恩恵は少なめ
自分はハゲとフラウロス4のために交換してるけど今は3で十分だから貯めておくのもいいと思うよ あ、集め中じゃ無いや集めて解放後だしゅまん、集め中ならむしろラッキーだわ
疲れてるようだ抜いて寝よう ハゲばっか言われるけどフォルカスもフルネームで呼んでも罵倒されてかわいそう おいやめろよ俺の第2嫁(予定)のフォルカスちゃんの名前に変なイメージつけるなよ
使うならもう1つの名前のフォラスの方が良かった気はする ハゲたフラウロスに見えてしまってごめんなさいにゃ…
勝ち抜き交換キャラにかわいいこ多くて誰から☆5にするか決められないにゃ >>725
フォラスだとダークエルフのばいんばいんおねーちゃんになってしまうのでダメです じゃあフルカスにしよう
フルカスだとなんかかっこいい 10連ガチャって明日15時までなのか
知らない人損するけど、メンテ日含めて最終日までカウントって珍しいな アモンちゃん手に入れたけど台詞の所々にデビルマンネタぶっ込んでるな 世界観プロット聞いてるとルシフェルちゃんの性格は今のバージョンで大正解だったなって…… かつてのテンプレのような性格だけど、ツンデレは失われて久しいからな フォルカスずっとフルカスの表記揺れだと思ってたけどフォラスの方か 個人的に名前の響きとキャラデザが一致しない事が結構多い
ベリアルは屈強なイメージでグシオンはズングリしてそうなイメージ 応援キャラの効果を最大にしたい時、キャラLv上げだけでOK?それともランクやスキルLvも上げなきゃ最大にならないの?
そんなの気にせずプレイヤーLv上げて殴るだけっていうのは理解してる デレあったっけかな・・・めちゃくちゃ高慢な印象受けたけど
あと巨乳設定の遺伝子がイラスト部分に残ってるのかなとか思った 応援キャラは好感度も影響するとかなんかどこかにあったような
キャラの戦力値はスキルLvでも上がるから少なからず応援にも影響はあるんじゃなかろうか 俺の中ではグシオンとバルバトスは鉄血ガンダムのイメージが定着してしまってるわ 星3出たけどもう五連続くらい被ってるわ…
まだ11体も空きあるのにどうして… ルシフェルちゃんサタンちゃん様の前ではしっかりお姉ちゃんなのもポイント高い そう考えるとルシフェルちゃんは結構属性を盛られてるな
ギックリ腰属性なんていう斬新なのもあるし キマリスの字面はぼのぼののシマリスくんを思い浮かべていかん フェニックスちゃんは知性キャラと思ってたのにアイドルキャラって運営の味付けがよう分からん >>745
できれば好感度やスキルLvも上げておけってことか
ありがと 悪魔の方のフェニクスは元ネタだと詩を作ったりとか歌声はジャイアンだったりだからじゃないかな ジャイアン?元ネタのフェネクスの声がひどいってやつじゃないの そうなると、一応皆何かしらの関連性を持たせてたりするんだろうか、ちょっと面白そう フェニックスちゃんの通常攻撃やパートボイスのあー(棒)は癖になる フォルカスが和風JKだったりバラムがアイヌ風だったりするのも何か関連があるのだろうか ベレトやバルバトスがちゃんと元ネタの特徴を反映しているキャラになっているのに、その辺りは謎だよね。 >>737
引けなかったって文句言う奴絶対いるだろうなぁ
引いてても憂さ晴らしに文句言う奴居そうだけど 13%の民になるかと思ったけど今日☆3引けました。
かぶりでした。 まあ全部の要素を反映できる訳じゃないからなー
フォルカスは槍が元ネタ要素でバラムは鷹→狩り→アイヌの連想かね バラムは強いて言えば熊繋がりっぽいのかな
アイヌと熊は密接な関係だし信仰の対象でもあったから >>767、>>768
なるほどそんな感じの連想繋がりなのか
全部元ネタ通りにしちゃうとキャラ属性偏りそうだし和風キャラ需要も満たそうとする運営の戦略なのかな 無料ガチャ⭐︎3でねええええええええええええ
やっぱり2.5パーセントないのかな 水着アイペロス☆3になったからもうイベクエは周らなくていいな
次のイベントキャラはよ このイベントあと1週間も続くんでしょ?
マジで報酬設定アホすぎ マジで☆3でないからカッとなって月パス買っちゃったにょ〜 金玉回収とハードでスタミナたりないくらいなんだしいいだろ はじめからさいごまで走らないといけないイベントって
毎日のログインが必須になるし
中途参加も無理だし
いいことばかりじゃないよ 長くイベント開いてても周るか周らないかは個人の自由でええねん
明日からはランク8にする作業がまってるからヒマにはならんぞ スマメがどのくらいスローペースで運営出来るかエンクリで試してるようにも見える
個人的には大歓迎 一応明日からメインストーリー更新とレベルキャップ解放あるから虚無では無くなる イベント一週目はそれなりにスタミナカツカツだし、まったりゲーなんだから始終イベが連続しないよう育成期間混ぜてるんでしょ
言うて前はハード2倍、今回はストーリー解放でそれほど暇ではない プリコネタイプのエロゲとかハードル高いことやってるよねぇ
まだ始めて3日目だけど まあプリコネタイプはプリコネより先にエロブラゲで出てるしな
どっちも即死したけど >>786
俺の知ってるハスカップはもっとナコルルみたいな格好だったのに… アイヌ文化って元ネタに出来そうな悪魔居ないのかな? 石割って育成急がなきゃいけないようなコンテンツないです >>790
コロポックルくらいじゃないか
悪魔ではないけど アイヌ好きとか古臭いおぼこ田舎娘をレイプ種付けポイ捨てするのが好きなだけなHENTAIだぞ プリコネタイプっていうか大陸方式だよね
チハたんのテーマソングは昔の萌えソングを思い出す名曲だった 今のところイベとイベの間に期間ないからイベずっとやらなきゃだとメインやれないしイベを適当に切り上げられるように作ってるんじゃないの >>793
明確な悪魔は居ないのね
やっぱ多神教と一神教では思想が異なるね ママはいっぱいいてもいいけど、その中から一人を選べとなれば争いが起こるからな アイヌは人民を統一しようとするレベルまで文化が進まなかったからでないかね
宗教なんて偉い人の道具よ >>797
悪魔って概念がそもそもキリスト教とかが作ったものだからなあ
土着信仰にそういうのはないし、アイヌは近代まで他の民族に支配されてないし オトギとかも日課すぐ終わる
というか貰えるものがほぼゴミだから日課しなくてもいいまである 日本は神とか仏とか妖怪とかあんま区別してない
人か人じゃないかのざっくりした認識くらいだろ
その上天界があるとも思ってないから
堕天しようがない 特に悪魔とか縛ってないみたいだしそのうち九尾とか来たりするんだろうか >>806
鉄砲キャラはかぶってるから放火キャラかな 日課だけなら飯のほうがエンクリより遥かに時間かからん アートワールも戦闘スキップはないけど10倍速戦闘があるからすぐに終わるな >>800
お姉ちゃん(ふるふる)にょ
勝ち抜きに時間カカル分エンクリのほうが時間カカルにょ デイリーだけなら楽なのいくらでもありそう
勝ち抜きちゃんとやる事含めたら時間かかる方じゃね 勝ち抜きなんてLv上げきったらSPオートでハナホジよ 最近は勝ち抜きやってる間に飯屋のデイリーやってるわ
飯屋のが先に終わるけど オートでクリア出来ようが時間かかるのは確かだろ早いのは2.3分で終わるし
そのかわりイベが楽なのがいい面倒くさい周回要素に時間取られないし ふるふるにも勝ち抜き戦と同じ仕様のパフェあるけど編成記憶あるし1戦短いしスキップあるしにょ ☆3出ない上に☆2すら揃わなそうで震える
フラウロスとシトリどこ・・・ せっかくのふっとばしシステムなんだし勝ち抜きのwave1〜3はいかに高ダメージのふっ飛ばし出すかみたいにしとけばいいのに、雑魚戦か無駄に体力あるから時間かかるねん >>799
アイヌも宗教はあるぞ
道徳→政治の道具→商売の道具という宗教発展の一段階目だっただけで
「(豚肉は痛みやすいし寄生虫多いからから)不浄な動物! 触っちゃダメ!」っていう生活に役立つ段階
現代だと「奴らに効果的なのは豚のエキスが入った銃弾! これで天国に行けなくなる!」ってところまでいっちゃってるけど ふっとばしシステムが売りなのにあまり機能してないように見える
オートとの相性が悪すぎるのでは 星5にしたとはいえ水ルシ火力高いなあ
アタッカー二人+ハゲでベリハ3凸だったのがヒーラー増やして水ルシ介護編成にしたら2凸になったわ ふっとばしバフだと結局キャラ依存になるんだよなあ
なんとかふっとばしシステムを生き返らせられないもんか スキップがなくて敵のHPがもうちょっと低ければ機能したんだろうけどな
現状だとそれほど時短にもならないし ぶっとばしたらドロ率上がるとかそういう要素ないんかと思う 爆弾系の敵ギミックを用意してそいつ吹っ飛ばせばぶっ飛ばしダメージ増とか? ふっとばしの性で
回復してないのに回復CT入るから嫌い
トラック転生の一発ネタなんだからふっとばし消してほしあ 現状2,3戦目をスキップしますくらいの意味しかないもんな
こっちが吹っ飛ばしてると言うよりステージの都合で勝手にふっ飛んでるだけな感じ ふっとばしになんか追加の要素入れないとこのまま無意味な状態のままなんだろうなって思うけど逆に活かして欲しいかと言われると思い出の中でじっとしていてくれってなる これミニゲームの交換になんか追加される予定あるのかな
ゴールドに換えるか迷う ふっとばし無しか、最終WAVEまで全部ふっとばしかだと思うんだけどな
現状中途半端であまり意味のないシステム
おうえんも面白くできそうなのに何で作ったのレベル 通常バトルでは諦めて20ターン制限でwave無限の何waveまで進めるかみたいなコンテンツ出せば吹っ飛ばしも役立ちそう 現状Rank7のスイーツ食材は全部1品入手不可でストップしてると思う
いもとリンゴとはちみつ……
これ次のRankでまたカレーくるで 水着ルシ明日までだけど。
今日告知で水着アスタロトあるよな? >>843
10月くらいにメインバトル9追加予定とか言ってたと思うから
その時にまだ未実装食材のラブハニーと一緒に実装だと思われる >>801>>803>>808>>814>>817
おとぎ花ふるふるデンズリ辺りからオバサン多めの奴やるわサンクス >>845
あぁなんかやってないとかじゃなくて今無理なのね
なるほど、することねぇな >>850
デンズリは寝室後ほぼ全員死ぬから気を付けろよ >>849
メインバトル追加は明日やで
キャラRankも8に引き上げとあるのでそのための食材もドロップするはず ノーマル2倍もすぐに来そうだしすぐにR8目指すか悩むわ あーメイン明日追加なんか
シナリオが楽しみなのはほぼいなさそうだが
追加食材は当然あるからRANK皆上昇しちゃうのな
久々に100割世界に手を出しちゃうの多そうだ サタンちゃんと和解してからの続きだろ?
普通にストーリー気になるんだが メイン更新はストーリーエロがちゃんと継続されるかどうかが注目ポイント サタンちゃん様アーリマンの他にヤバイの持ち出してたみたいな感じだったけどそれ関連だろうか
それとも別の勢力が出てくるのか 追加シナリオでサタンちゃん様完全仲間入りからの来月フェスサタンとかないかな やっと75になったわ
そろそろ石割やめるかとおもったけど、明日レベル上限引き上げも来るのか
80くらいまでは一応割っとくかな ストーリーエロなら姉妹丼とかワンチャンあったりするのかな >>862
強すぎるから実装しないと思うが
実装したらエロどうするんだ?w >>862
途中で巻き添え食らってた女の子を先に実装するもん メインキャラは配布でくれ
すぐに限定も出していいから ちゃん様も味方にして好感度フルからのルシフェルお姉ちゃん入れて3Pだな ストーリーはメイン9だけだと中途半端で終わりそう
メイン10で完結とご褒美シーンじゃね メンテが今日なら無料10連のチャンスは終わるということになる
夕方以降引いてる組は明日は注意か 休日だし問題はないか >>861
ストーリーエロは各章6話で、明日追加は6章4話までだからないんじゃない? なんだと!?
サタンちゃんのシナリオエロがないなんて
そんな世界線はなくしてしまえ〜 ちゃん様いらんからトリニティくれ
いっそ2号ちゃんだけでもいい 12月のクリスマスガチャのサンタ衣装は誰が選ばれるので? 食材はハロウィンで菓子、食欲の秋で栗・サンマ、クリスマスでケーキだな そろそろ水着アスタロトの情報解禁か
人権性能だと困るぞ石足らん いまさらイベシナリオ読んだけど、みんなと楽しそうに白い液体掛け合ってたイラストにいたのは岸君じゃなかったんだな 水ルシも水ペロもノーマル衣装の時のタイプ継承してたから
水タロトはそのままサポーターかもな コウモリに縁のある堕天使(と候補)ってガープ意外におりゅ? 多くの悪魔が背中にコウモリの羽を生やしているとされてるにょ
コウモリだけだと候補が多すぎるにょ 水着アスタロトは完全にストライクだったから性能関係なくぶん回す 登場キャラは基本的にソロモン72柱と悪魔と一部の神だけど日本のおばけは出ないん? ルシファーと同じく金星を象徴してて日本神話にしては珍しく一方的に神の敵扱いされてるアマツミカボシに期待 そういえばエンクリのほうはナツくんがガチャ動画あげてたね
天井仲間が見れて気持ちよかった メガトンコインRTAとかいうゴミでbiim兄貴を汚したアホでしょ 次々と謎の登場人物が増えていく
まるで創作神話だな ご存知ですよねくらいの勢いで名前出してくるから怖い 知ってて当然かのように名前を出して来る、信者か本人か知らんがそういうとこやぞ ムラではみんな知ってるからね
勘違いしちゃうんだよね ステマなのか晒しageなのか判断つかない事が最近多すぎておじさん2chがこわいよ 水ルシと水アイの紹介って先週の何時くらいに来たっけ 動画紹介は15時Tweetだな
水着アスタロトもいまさっきTweetされたし ナツは話題のソシャゲ紹介で味をしめた感あるからフォロー外したわ
流行りの雑なソシャゲ紹介動画のが再生数いいって悲しいわな >>724
技能にレベル入れてないから戦力低いけど入れたら結構強そうだね
情報あり こんな格好しときながらママになるつもりだったのかよ! ノーマルアスタロトとか3人引いたわ
ちな☆3が2人の87%民です 創世主様の粋な計らいよ
創世主「騙して悪いが仕事なんでな」 水ルシで石吐いてすり抜け地獄で終わったけどアスタロトは好みじゃないからおりゅされてもノーダメなんだよなぁ
ちな無料ガチャは☆3二人出てるからそれ以下は俺に水ルシおりゅ?する事は許さんぞ 信じて送り出した領主様が夏の海を満喫して痴女水着でセクシーポーズしてるなんて >>942
南の島エアプかよ
それにDMMでは正月でも水着だぞ 水タロトで無課金48000石吐き出す頃合いか…?🤔
いや、まだ早い😎 i.imgur.com/DEIC6zR.png
水着アスタロトさん、乗算を繰り返すと見えちゃいけない部分が染みちゃってる気がするんだけど大丈夫?
ホーム画面がR18になったりしちゃわない?
ま、引けなきゃ問題ないなガハハ それよりウインドウ透過実装まだかかりそうですかね
ふるふるが無理だから無理なんですかね ルシフェルちゃんのスカートと同じ素材でウィンドウを作れば透け透けにょ ここで石吐かせてからのフェスなのか!? くそー!! 13%民は、それで乱数調整できてるから水アスタロト引けるで >>965
宇宙麻雀かな?
>>967
乙醤油ーぐいっと飲み干して >>967
新しい醤油の補充乙
天井に届かないのに石使うのは一番やばいから3000円でわずかな希望にかける ガチャ運は全くアテにならないにょ…
3000円ガチャのオマケチケ10枚を1500石にして天井貯金させて欲しいにょ ロリまで貯めたいけどこれはちょっとエッチすぎて迷うな・・・ ルシフェルで石なくなったけどロリコンなので助かった ベリアル貯金に手を出し掛けてる自分がいる
性性能は分かった、だが性能はどうかな!? 3000円ガチャは聖典貰えるだけだからなぁ
PU率もうちょいどうにかならんかったのか
ゲームによっちゃ25%〜50%くらいになったりする値段だし ロリコンだけどたまにはおっきいおっぱいもいいよね! 完凸させるなら聖典60個は実質☆3ユニット6体分だから・・・ 有償石でもうちょっとお得なガチャ引ければいいのにな
天井も変わらんし >>994見て何故か無料ガチャ引いてねぇの思い出したわ
爆死したんだけどな! ロリ巨乳のガープやロリ巨乳BBAのアヌビスでいいじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 50分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。