【FANZA】救世少女 メシアガールX part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
FANZA】救世少女 メシアガールX part47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632134501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ >>1乙
新イベはなくても新キャラぐらいは来て欲しいところ メンテ告知に次イベの準備とかそういうたぐいのことが全く書かれてないんだけどこれは次イベまで時間空けるってこと? >>9
今日は何もなしで23日ぐらいにまたメンテやるんじゃない?
そっからイベとか ログボ変更の不具合だったら17日からあるはずだけど17か18日にディリー買った人おらんのか? 可能な限り>>1乙
3連休で溜まった問い合わせ処理でこのバグに気付いてないんじゃ? >>9
イベント終わって間を開ける事なんて珍しくないでしょ 前スレ1000
おいおい不吉なこと言うなよ
俺たちの大盛り飯屋はまだこれからだろ!? イベント終了時にメンテしない運営も
イベント終了後に即イベントしない運営も普通にあるので >>13
問い合わせに10000超貯まってたら運営はメンテミス理由に全削除してスッキリしそう スレが落ち着きを見せ始めるとすぐ運営が燃料とかしてくるな
もしかして、運営はやり手だったりするのか?w 今回、運営はどんな対応するんだろうね
自分は以前にデイリーパック買った人には保証なしで
メンテで元のデイリーに戻してお気持ち表明で終わりそうな気がするが 無課金を貫くつもりじゃったがまんまとつられてしもうたわ デイリーパックっていう一番購入者が多そうだし補填石の総量も凄いことになりそう
もう詫び石・補填石配りすぎて今年の予算超えてるんじゃね >>12
そりゃ買うやつは普通サービス開始して一週間以内に買うだろうからな。
こんな中途半端な時期に買うやつの方が圧倒的に少ない 今回ボヤ騒ぎ位だから無課金は課金するき無いしダイヤ貰えたらラッキー程度 この調子で売上げが上がればランキング上位間違いなし!!
Vやねん!!メシアガール!! >>28
今デイリー買ってる層は本来無課金になるはずだったところを1000円だして買ってくれてるから
普通に成功してるよね >>9
育成に時間がかかるタイプのゲームだと稀によくある
まあここはブーストかかってだいぶ育成しやすくなったけど
……でも、相変わらず本は出ねぇな
倍になってなお4日に1回ドロップするかどうかってレベルやぞ 運営頑張ってるからディリー買ったらこれw
正直おもろい なんだ無料っていうから完全に元手0かと思ったら元手の金は必要で、+αがドでかいってだけか マリニャンに手コキされながら「イきなさい♡」とか「イけ♡」とか普段は絶対に言わないようなドS台詞を耳元で囁かれながら射精したい キモテンプレおじは運営ちゃん課金不具合で勢いブーストしてスレ立て反応できなかったみたいね
そのまま眠れ 急に色んな意見が出てきたが運営がどれを信じるかだな
この運営だと間違った対処方法ばらまけばひっかかりそうだ >>35
カツ丼頼んだらなんかカツ5枚ぐらい乗ってくるぐらいのサービスだからな
お金払ってるから文句言われることはないだろう 前回のイベントで急遽ガチャキャラを配布に変更したりズブを星2から星3に変更したり
そこに周回要求数おかしいのとスタミナバグ重なって散々だったわけだから
運営としてはしばらくじっくり練って次イベントするんじゃないかな…まぁサブイベ
二倍くらいはしろと思うけど >>32
スタミナでの石割が多い代わりに時限パックは他ゲームより圧倒的に倍率高くしております!
てな感じで最初に売っておけば初日一位も余裕だったろうなあ しかし、よく気づいたな
序盤はわりと無料石もらえるから3000くらいだと気づかずにスルーしてそう 30日以内に長期メンテに入るから先配布した可能性も捨てきれないと思う
予期していけ こんなんで一位取れたら普段は無課金のやつどんだけおんねんって話になるわ 課金してもな…お前らデイリー受け取りの来月までこのゲームやってる自信あるか? いうて1万2万ならともかく1000円だしなw
7倍大盛りうめえわ つーか
課金回りの不具合はDMMのランキングに反映されるんかいな?
これDMMも怒るやろ 500円セールのゲームを買おうと思って1000円分チャージしたけどデイリー石を買った方がいい? >>40
真面目な話、少しの間失速するけど間は開けた方がいいと思うわ(´・ω・`)
やらかしすぎて今すぐどうなってる分からん奇調整されたイベ突っ込んできたら対処できなくなるで
ただでさえ今回の件に対して今だに無反応だし >>47
経験値とシャンティはやらなくなるだろうけど上限解放素材クエだけはまわしてそうだわ >>45
どんなゲームだって7割は無課金らしいから、その層を動かせたらどんだけ動くか分からんぞ メンテ前にディリー買った人に3000石が1番丸い
てかそれ以外ないだろ マリニャンドMおじさんさっきからうるさい
同じ声優のS気味ヒロインが居るゆずソフトの喫茶ステラってエロゲで一旦抜いてこい もうこれ購入すれば一度だけは皆4000石もらえるでいいじゃん下手に詫び入れるとまた燃えるぞ 大盛と並盛の区別がつかないので既に大盛食べた人にももう一度大盛提供します!
100000000%こうなる
お前らの早く目を覚ませ >>54
涙目にならんようにちゃんと報告するんだぞ
報告したやつだけ対処して他は無視って可能性もあるからな >>63
>>22を見て可能な限り購入をしておきましょう 今月Mメダル1000円分来たし他に課金するとこないから買ってもいいけどなぁ >>40
どおりでズブ弱いんや、こいつイベント終わったら即刻退場や >>66
なる訳ねーだろ
と言いたいがこの運営だとわかんねぇからなー こんなの仕様ってことにして最初の方に買った人にだけ追加で3000配ればいいだけだろ 今までの対応見てると7倍石が10倍石に化けて7倍マンと10倍マンで殴り合い始まる展開はありそう >>68
マンスリーデイリー買っておけばええんか? 盛り上がってんね
さすが今一番注目されてる新作ゲーム >>65
毎回見るたびに弁当がごりごり減ってるコンビニならしってる もしかしてこれ課金ゲーか????
1円も払いたくないです おいおい設定ミスに見せかけた課金誘導とかやるな 見直したわ (´・ω・`)どうせなら100倍配れば7倍と10倍の差なんて気にならなくなる
(´・ω・`)これ採用していいよ >>62
さいろーテキストで卑語無修正のエロシーンが見れるのはメシアガールだけだからな >>75
デイリージェムパック980円で石3000個サイレント特盛!! ほんと悪い意味でネタが尽きないな
絵柄が微妙なゲームでここまでやらかしたら40位コースだからな
クリエイターに感謝するんだな >>22を見直してみたら980+3000が付与されてるのかと思ってたらまじで4000なのか
ちなみにこの4000は有償? >>83
thx、買ったわ
さすがお大臣!気前がいいねぇ〜!!って褒められたwwwww イベントは前倒してでもやってくれると
わいは信じてるよ
今虚無機関与えるのは悪手だからな >>51
500円セールで一番売れてるセット売りのあれ買えばサ終まで遊べるんでね? 今後限定キャラガチャはDMMポイントのみになりそうな予感 さいろー先生のエロゲってこんくらいのエッチさなんかね?
そっち買ってやった方が正解な気がしてきた >>82
ワイはさそりがためのえっち絵さえあればそれでええ 流石に既に買ってたやつに大盛りサービス補填はやるとして問題は大盛りサービスをいつまでやるかだな
メンテと同時にやめたら燃えるからな
一週間くらい大盛りサービスしとけよ 前のスタミナ消費量とかの把握が出来ないのは全然よくないがまぁいいとしても
課金関係も把握出来ないとなったら今後何か課金不具合で損しても補償できないってことに これで新イベ&ガチャも今日来るならワンチャン1位見えるかもな
たぶんメンテ後は普通に虚無だろうから月パスだけだと明日は表彰台すら厳しい もう事前に買った奴には補填して、1週間くらいキャンペーン化するしかないな
下手に回収しようとするとまた炎上だわ >>97
スタミナ数値の整合性エラーによる初期値リセットが把握できなかっただけで
スタミナ割に関しては追跡して個別返還してるんだから
課金追跡できないなんてありえんしそこは問題なかろ 深淵の鍵パック購入した奴おる?
あれって買ったら毎日鍵いっこずつ貰えるって認識でええんよな?
も ら え て な い ん じ ゃ が ?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021532555515874511255.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021532566515874611256.jpg そういえば、イベント装備は「運営を信じる」なら「イベント期間中しか製造できない」ぞ!
君は運営を信じる?それとも… 課金の不具合って売上に直結するから一番神経尖らせると思うんだけどここの運営は早く会社畳みたいのか? >>100
初回だけ3000ボーナスを恒常化でよくね >>98
サイレント大盛りイベント楽しすぎるよなw お、今回ので1位石が無課金者にも配られてみんなハッピーって寸法か?w 課金不具合起きても緊急メンテしないんだな。昨日の時点でメール送った奴いるんだろ?
石DUPEを数日放置したうえにやり得にした姫狩り運営に匹敵するレベルだな >>102
ごめんこれじゃわからん
ミッション画面なんじゃね? お前ら金払ってでもこのウンコの石欲しかったんだな
なら遠慮せずに課金して一位取ろうぜ デイリー買わせるために運営なりふり構わなくなったの? >>99
新イベは無理でも追加で新作ガチャは来ないかな
期間限定で初期デイリー3000継続なら
ちょうど簡単に補給できつ手段あるし手を出すの出てきそうな >>117
次は深淵鍵課金のもらえてない検証で購入煽り来たぞ(´・ω・`) まさかエンクリを超える7倍石を販売するとかやるじゃん >>94
同じくらいエロいけど大抵一作品につき一キャラの個別ルートしか担当してないよ
>>95
さそりがためで思い出したけどままれの最新作は無修正だったわ
アペンドはさいろーじゃないけど もっとだ…もっとくれ…!
ズブに石喰われたから全然足らんのだ >>94
クロシェットのゲームなら大体1キャラくらいは担当してるんじゃないかな? 運営はここでマオつるつるかマリニャン実装しろ
表彰台行けるぞ 貰えるって書いてないものが貰えて、貰えるって書いてあるのが貰えないのほんと草しか生えん このゲームに課金する気は無いので
いくらお得だろうが全く課金する気にはならんが
これで明日のランキングの順位が上がって石配ってくれるなら
どんどん課金して欲しいね 初期購入者に3000石
迷惑かけたお詫びに全員に3000石でええぞ 月パスは購入後、翌日からデイリーにログインミッションが増える(日付入りミッション)
そこから入手
https://i.imgur.com/Nda5a3X.jpg 食い逃げ済み、9章課金と今日デイリー課金した俺は真の勝ち組
あざーす みんな続々と課金しとるやん
メシアガール愛されとるなぁ…ホロリ😢 明日マジで1位だったら大草原だけど1000円課金じゃ無理やろな
5位くらいならなれるかな? >>135
デイリーミッションなのか、めんどくせえ 可能な限り購入しましょうなんて言う運営が課金させるための手段を選ぶはずがなかったか >>141
ログインした時点で自動達成だからあんま変わらんよ
ログインだけして受け取らずに放置して日付跨ぐとその日の分は消滅するけど 商売っ気があることは別に悪いことじゃないが今は別問題だろ
穴が空き過ぎてて都度都度ユーザーを誘惑してくるというか、わざとやってるなら大したもんだが >>143
可能な限り課金した人だけ大盛りサービスだぞ >>92
シールのロープラゲームは買っちゃダメってばっちゃんの遺言なんだわ これさぁ……
ここで小銭回収しといて、ソッコー畳む気だろ…… >>144
並頼んだら特盛に無料で変更可能みたいなもんなんでしょ? 課金周りは信用第一なのに検証が必要とか異常な状況だ つけ麺屋はだいたい大盛り無料だからな
似たようなもん 今ならDGemパック購入で石3000サイレント特盛中
一カ月間のログインも忘れずに
・・続けばいいけどw >>147
流石にみんな分かってて言ってると思うぞ
これで運営が間違った対処して更に炎上するのを狙ってんだよ 不具合のわんこそばだからなんか過ぎ去ってるけどデイリーウィークリーが変な
タイミングで切り替わったことにすら運営はまだなにもコメントしてないんだよな… >>150
DMMには半年以内終了なら返金の不文律あるから後5ヶ月は畳めないぞ >>158
イベント始まるまではフットワークの軽い運営って散々言われてた
実態はこれだったけど >>160
課金の件の報告がまず最優先だけどそれすらもなく
メンテ過ぎから報告行ってたであろうデイリーの件もまだ何も反応なしってやばい
しかもこれがレター出した直後の出来事なのよね(´・ω・`) >>149
案外面白いバカゲーもあるし、続編がフルプラになるのもあるぞ https://imgur.com/Znzc19z
ほんまや。だが明日の分は危ういやな..
さすがにもう領収済になったのはないだろう.. イケゴブ終わった時に1000p貰ったのはその時のだったのだろうか レターと言う名のあんな怪文書になんの価値もないだろ 新イベ用のりんごとか貰ったんだが完全にミスってるだろこれ (´・ω・`)イベント終わるのにイベント期間を乗り切ろう・・・? この頻度で不具合出してたら週刊プロデュースレターになりそう マジだ何かログボ貰ったな
なんかもうgdgdだな、一応マリニャン来る可能性は濃厚っぽいけど (´・ω・`)リンゴって次のイベントアイテムじゃん
(´・ω・`)なんなのこの運営楽しすぎる さそりがためでま〜まれぇどの作品ならお家に帰るまでがましまろですが純愛ものなのにどんなエロゲよりも抜けたわ
音声録音してこの画像作って抜きまくってる
https://i.imgur.com/dxo8YlJ.jpg
さいろーって人じゃなかったけどNTR凌辱より超激甘ドチャシコエロのほうが圧倒的に抜けるって結論になってしまった
あとは声優さん次第だけど マリニャンイベントのページ入ったら戻れなくなったぞ
せめてメンテ明けに開放しろや 新イベのミッションからイベントに行けるな
ステージないけど クエストに新イベみたいなの追加されてるがクリックすると画面遷移後にフリーズ
ダメすぎる なぁ冷静になって考えたら月パスってこの増えた状態が普通のレベルじゃね? 何が起こってるか全く把握してないけどスレ見てるだけでもう面白い イベントページ入ったけどなんだよこれテストの仮置そのまま公開してんのか? 次イベフライング実装?
りんご貰ってイベ画面
ホームも戻るも無反応・・ww もう運営の中の人達壊れちゃったんじゃね?
莫大な赤字抱えて先の見通しも資金繰りも目処が立たず壊れちゃったんだよ
お前らなら運営がヤケクソになる気持ち分かるだろ? さすが飯屋、俺たちに期待感を煽ってくる
ただホーム画面戻るくらい出来てね 本来3時からメンテ予定だからそのバグだろうな、草過ぎる マリニャンの昇進祝い 終了まで5日
もっとひでぇ…… (´・ω・`)っていうかメンテほんとは15時からだったんじゃないの?
(´・ω・`)なんで16時からやってんのよ マリニャンきてんじゃ〜ん
さすがに配布は銀か、無課金でもあくたん!?できるポカポカ運営やな・・・ この運営元々15時メンテなの忘れて16時メンテスタートにしたやろこれ
課金パック問題といい有り得ない惨状だけどマリニャンだから明日は表彰台
これで調子に乗ってますますクレームとか無視しがちになる悪いループ入るパターンや なんかりんご10個貰ってなんに使うんだこれ思ったがイベ交換アイテムなのね
てか水草ログボとか書いてあったけどまた草集めんの…ってりんごくれたかそうか…うーん マリニャン配布なのか?ずいぶん太っ腹だな
こういうので良いんだよ あれ?ズブガチャがもう終わっちゃった
何時までか確認しようかと思ったら既に限定ガチャのお知らせすらない 今日のメンテ定時で終われるんか? 課金周り修正のためにオーバーせんだろうな >>188
うわっ出たこれ……
引きこもりの姉の部屋から出てきたヤツだ i.imgur.com/m8eHR3e.png
なんだこれ 表示を信じるならイベント期間一週間も無いのか・・・ あ、マリにゃんの昇進祝いとか言う短期間イベがある
押したらなうろで高速ぷるぷるしとるw メンテなしの新イベ実装!!
斬新な技術だな
やったぜ マリニャン!マリニャン!マリニャン!ジェットストリームアタックをかけるぞ! 大盛バグを利用してのマリニャン売り逃げ閉店コースに震えろ ログボドヤニャン可愛い
新米ショタ監察官にドヤ顔で性教育してそう 今事を起こせば何かが得られるのではないか
そんなワクワク感を与えてくれる でもマリニャンのエロはゴースト絵師だからなあ
メイドみさおまでステイが丸い ちょっとメチャクチャすぎてわくわくしてきた!!
この運営は他に類を見ないな テッペン取るための条件が整ったな
あとはメンテをスムーズに終わらせるだけ
出来るよなワンチャイ明日はステーキだぞ あぁ、軍服ドヤニャンは☆3なのか、ならガチャがドヤニャンか キャラ一覧に一人だけ????になって暗転してるのおりゅ もう大盛りバグは放置していいぞ
はやくマリニャンを愛でさせろ 水草イベログボとしてドヤニャンが謎のリンゴを叩きつけてくんのほんま草 すごいな。
ソシャゲ初参入だったアリスが目立った不具合無く運営出来てるのはやっぱ流石なんだな。ゲームはつまんないけど。 ログボ最後の石貰えるの28日なのに期間は27日までなのか… >>259
星1〜3のマリニャンが実装
星2が配布確定してるから星1も配布するんじゃないかな なんかりんご貰ったwwwwwwwwwwwwwwww ヤケクソマリニャン3連星w
i.imgur.com/bTenIPx.jpg
イベント特効はこの3キャラじゃないかな? 今ログインした人はメンテ後にまたログボ貰えるからギリ間に合うはず ログボが期限通りなら最後のダイヤがもらえないのは草
本当に運営は何も計算できないんだなって 一周回ってこの運営天才なんじゃないかって気がしてきた あ、マリにゃんイベ(終了まで5日)ないなった
オンラインで弄っておるw 旦那にはいいものばっか買われちゃうねぇ♡
旦那にはいいものばっか買われちゃうねぇ♡
旦那にはいいものばっか買われちゃうねぇ♡
は い は い ! ま い ど あ り ぃ(迫真) 多分一度再起動しないとイベント終了前のリソースが残っててバグるんだと思う じゃありんごは三時から13分間配られた試供品だな・・ どうやらみなマリニャンを欲するあまり都合のいい幻覚を運営からかけられてたらしい いかがでしたか?この先は課金をして楽しんでくださいね >>275
ログインで毎回再更新しないとあかんのと
シナリオ読み進めると落ちるのが地味に辛いねんな… 実はマリニャンチラ見せで、マリニャン推し勢のテンション上げる巧妙な策略やぞ 軍服マリニャンの寝室ってvtuberの案件動画のサムネに出てたフェラっぽいやつかな? とんでもねえフライングを食らったがイベント自体は改善されたんだろうか…どうせ特攻意味無しならガチャ回らんし マリニャンのインパクト強すぎて大盛不正忘れるとこだったわ
狙ってやっただろ姑息な運営め >>275
エスカはゲームとしてつらまらなさすぎて課金しなかったが
こっちは運営とシステム周りがメチャクチャすぎて課金する気にならない これ15時に貰った人はメンテ明けにももらえるんじゃね?
前科あるし りんごだけ手元に残ったけどこれまたあとから二重にもらえるやつか?
10個だから大した数でもないけど 次々とバグを叩きつけることによって過去の細かいバグを忘れさせるスタイル
お前らもうデイリーリセットとか忘れただろ? 5日間イベなんてかつてあっただろうか…
うーん排出キャラは全てマリニャン!なら回してやろう なんだよ結局新イベントやるんじゃないのか
ちゃんと告知しろよ
あーもう滅茶苦茶だよ・・・ メンテ時間を1時間間違えてたとかそんなおっちょこちょいな運営おる? てかまた補助かーいw
早く水イノコと噛み合う後衛アタッカー出せw >>312
15時からメンテまでの間にログインしたマスターだけが8個目の石100個貰えるってわけか マリニャン!マリニャン!マリニャン!
マスターの財布にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! メンテは時間通り始めたが、鯖閉じるの忘れたのか???? >>316
なんとなくメンテの区切りは15時って先入観があって… イベントに次ぐイベントでスタミナバグとかどうでも良くなってきたわ >>319
資金回収が厳しくなってきたから人気ありそうなマリチャンを焦って早めに実装して
どうにか浮上しようって作戦だと思った >>302
シナリオは改修入って二章分くらいなら一気読み出来るようになったよ
キャッシュはまぁ・・ >>309
本当だなら来るんだな安心したてか5日ってせわしないなまたカツカツスケジュールか? てかさお知らせはじっこに隠し過ぎだよな
誰も読まないから起動即ポップアップ表記にしたり超アピールしてるゲームも多いのに
あ、キャラ一覧からも????消えとる 5日23時間59分とかでも5日間だから、実質6日かな
逝き急ぎすぎだ この運営面白すぎる
間髪入れずに祭りを提供してくる >>330
そもそも出し惜しみせず1回目から出すべきだった
なんで☆3がもう2種あるズブを3種目で出したんや
回るわけないやろ スタミナと石と草とリンゴを投げつけてくる糖質運営w ここ見ながらオンメンテすなwwwwwwwwwwww 5日しかないのはきっとレターにあった運営によるイベント難易度の調整なんだよ メンテ明けたらもう1発くらい何かをかましてくれるという謎の期待感がある まぁマリニャン確定なのはわかったから、のんびり待っとくぜ タダ飯して大盛りパックは買ったのに今のログイン出遅れたわ
常に飯屋を確認してないと駄目だな >>336
本当だ図鑑からも消えてる!
でも一応>>283に魚拓は取っておいたぜ スレ民がデバッグしてくれるから
運営とユーザーの二人三脚が今ここに というかキナコバニー以外の補助が軒並み死んでるから補助はいらないんよな
マリニャンは夏和小だから回るだろうけども いやーメンテ後に何やらかしてくれるかって期待してたらメンテ前からやらかしてくれるとはな な、なにーー!!
今ここでドヤ顔してたマリニャンは……!? ・ログイン日数1日格差
・食逃げスタミナ格差
・デイリージュエル3020個格差←NEW!!
・リンゴ10個格差←NEW!! 恋の不正マリニャン没収されちゃったの?
おっぱい大盛りで返して! もしかしてストーリー、デイリーにスタミナがさけない→1週間のイベ期間短くしてやったから残った2日で頑張れって回答? 急いでゲーム起動してみたけどりんご貰えなかったわ
これまたやらかしてるやつだわ >>357
運営ちゃん死んでるから俺らは足にくくられた死体引き摺ってンだけど (´・ω・`)飯屋神ゲーですわ
(´・ω・`)やっぱこれよこれ、DMMのエロブラゲに求めてる物はここにはある 次はリンゴを10000コ栽培しなきゃ・・
できるかっw 飯屋は格差社会だついてこれない奴は置いていくメンテ開けた後になにかどでかい花火があがりそう マリニャンはストーリー中で既に監察官→一等監察官→特命調査官と出世してるからな
三種類は余裕よ 食い逃げ起きて、注文ミス大盛りして
果てはマリニャンお漏らしか >>357
デバッグはしてくれるけど、公開するのがド深夜2時とかでタチ悪すぎるw >>347
オンメンテだと?
デイリージェムセットもついでに修正してたりして?? なんかやらかしすぎて逆にドジっ子かわいいみたいになってきた・・・ くっそー、これ今日のログインが早いとリンゴ貰えなかったのかよ…w >>357
売上にも貢献してるしウィンウィンの関係だな >>373
イベ27日までの7日間しかないのに8つあるのどういうことだよwwwwwwwwwww >>381
食い逃げ祭りさえ無ければドジっ娘かわいいへっぽこ運営で済んでたのに リンゴ10個取り逃がしたー
まぁ10個ぐらい大した差じゃないのは分かるけどそれでも欲しかった >>387
デイリーパック特盛もあるぞ、もうやらかし祭りだぞ おい、なんか新しい事前(避難先)来とるぞ
れじぇくろは嫌だったから助かる 前回の交換レート基準ならリンゴ10個程度では雀の涙以下だけどはてさて >>385
15時直後にリンゴ貰ったやつらはメンテ明けで2個目貰えて石まで辿り着けるって寸法よ FGOはリアルタイム制とこのあとすぐ!でユーザーからの支持を集めているから、
こういう話題性のあるアプデ・メンテは大事かもね 持ち物からスッとりんごボッシュートされてるの期待して再起動したけどりんご残ってた 10分逃しただけでログインボーナス達成出来ないとかきつすぎるぜ 純愛エロでここまでねちっこいテキストボリュームあるのは飯屋が最初で最後だらうからな〜 >>392
泥率一日リンゴ1,2個の新感覚イベじゃないことを祈る
てかメンテは鯖閉めてからやれよ…w >>397
だな、☆1マリニャンが恒常追加で☆2がイベント報酬で☆3が限定ガチャやろね 10個の差なんてどうでもいいけど盛り上がりに乗り遅れたのが悔しいってやつやろ >>391
(´・ω・`)3カ月コースのゲームにしか見えないです マリニャン補助とか相変わらずズレてんな
金稼ぎたいんじゃないのか >>406
さすがに1つ目のSSRを限定で出しはしないだろ おまえらお知らせ読んでやれよ
俺も普段全く読まない側だが面白すぎるから探して読んだんだぞ
この後16:00〜18:30(予定)メンテだぞ >>414
イベントミッションに星2の限界突破があって報酬に星2のピースもあったから星2配布は確定だぞ >>397
それならずっとおりゅ煽りできて嬉しい
タダ飯食えなかった件も許すw >>411
こんなファミコン版イケゴブの続編、スーパーファミコンソフト超イケゴブみたいなゲーム本当にやりたいん? >>415
初のイベントの☆3ガチャキャラを限定で出した運営やぞ?油断は出来ない マリニャン、さっきイベントミッション見た時は「一等監察官の限界突破」と「二等監察官の限界突破」があったような
二種類配布もあるんじゃない? >>426
タダ飯食わせたからな
マリニャンにはそのしわ寄せが来てんだよ 大盛りって30日分がいきなりきただけ?
次の日も100個もらえてるのか? マリニャン出せば1位余裕だろ、ライバルのエンクリは虚無中だし
自分はマオ来るまで遠慮しておきます せめて癒にしとけばいいものをなんで補なんだよ
サ終したいんか
からの魔法攻撃100%アップありますか?ないわな >>431
もらえてるらしい。自分はまだ1日目だから確認できてない 二等は見たけど一等あったか?
まぁWイベ報酬でもおかしくはないけどそれやるとこのイベ遅れたらマリニャン無しやん
☆1は恒常追加でええと思うが ☆3マリニャンは出来れば欲しいけど戦力としては期待してないし配布貰えるなら☆2でいいか
寝室見れればいいし >>431
というかどっちにしろ毎日貰えるって書いてある商品買わせたんだから毎日配るしかない マオは周年記念っぽさあるよね
1年持つと思います? 実装早いなぁ
かつてガルシンはダンテっていうキャラがあってね そもそも何で今ログイン出来るんだよな
イベントも終わったんだから普通にそのままメンテに入れば良いのにw
この微妙な時間はなんなんだよ 試しに980円ぐらい出してみるかーって買ってみたら即サイレント石が貰えててワロタw >>411
なんか2008年頃のエロゲを思い出す塗りだな まぁりんごで良かったな
キャラだったらもっと面白い事になってた マリニャンの昇進祝いに石用意したからな
お預けは無しだぞ >>443
運営は3連休明けだからな
エンジン温めてるんだよ 性能微妙だったらマリニャンでも控えるぞ
配布でキャラ貰えるならなおさら 保って欲しいけどテキストがさいろー1人ってのも嬉しい反面不安要素だよな 無料で親愛度100と配布星2の2シーン見られるのは良いな 散々ツイッターで荒川工も手伝っていると宣伝されているのに
未だにさいろー単独と思われているのかわいそう プロは大盛り月パス買ってポイントで確定ステッポ回すからな 好感度と星2は前戯、星3本番にマリニャンの魂を賭けるぜ マリニャンお漏らし見せることでまだ買ってない人に特盛パックを買わせる計画 とりあえず☆3ドヤニャンはマリニャン攻めが確定したな
このカードイラストでマリニャン受けは許さんぞ テキストなんてぶっちゃけ大した購入理由にならないわな。
エロゲは絵ありきだわ。 前回はメンテ時のこの盛り上がった空気を激シブイベと青天井ガチャで粉砕したからなw
今回は余計な事すんなよマジで ipad(safari)でやるのとPC(Chrome)でやるのとでは女王杯の残り時間の減り速度が違うんだがこれがハードプレイのアセロラローションがどうのこうのってやつ? 立ち絵はがおうだけど寝室はゴーストだから寝室シチュはまた別なのでは? 朝チュンがいいとおもう ブラエロゲーで朝チュン書き込んでるゲームはなかなかない 特盛タイムも後10数分か、駆け込みニキ間に合うか? >>458
どうすりゃいいのかもう判断つかないよ!
まじで仕掛けていいのかステイなのかわかんねーわ・・・もう俺の尺度じゃこの運営測れねぇよ >>467
支えきるのは無理だけどキャラ出せば翌日表彰台に乗るぐらい瞬間的な爆発力なら出せるんじゃない?
もうここまでのやらかししてたらキャラに条件反射的に課金するやつしか課金者おらんから継続は無理 >>481
課金すんなら特盛は買っとけ
7倍は破格やぞ >>477
そうだよ
長時間戦えるから耐久編成を抜ける
挙動もちょっとおかしいから相手の攻撃がちらほら消えてたりするかもしれん (´・ω・`)まりにゃんお漏らしからの7倍界王拳とか完全に確信犯でしょ スタミナ無限バグやデイリー石4000,マリニャンのリンゴ全て手に入れることができた。
運営が寄越す次の真のミッションが何なのか気が抜けない。 >>477
そうそう単純にあえて低スペでプレイしたり負荷を掛ければ戦闘時間が伸びると覚えておけば良いんじゃない まあ格差を無くす為に7倍界王石は1人1回買えるようにします、になると思うわ こういう信用出来ないこと次々にやらかせばな
スレだけはアホみたいに伸びるけど売上は ほんとにね・・・キャラとシナリオだけはマジ良いんスよ・・・
運営さえまともだったらね・・・ >>495
毎日ホップアップしているんだが?
スレ民も困惑してるんだが? 残念じゃったな…今使っておるのがその7倍界王拳じゃよ >>495
みんな検証のため買ってるからうなぎ上りなんでねか? 足が遅いやつは置いてかれるんだよ
救世は遊びじゃねえんだ >>492
おい、寝室で急にしおらしくなるのはやめてくれ
あのドヤ顔の勢いはどこにいってしまったんだ >>499
980円x乗り込めーなんてたかが知れてるわよ(´・ω・`)
でもメンテ後のマリニャンに釣られる人が多ければ相乗効果で高く登れる可能性はワンチャンある 汚いおっさん上司にパワハラ系のセクハラされてるマリニャンが見たい 明日間違いで1位取ったらミストレ民から恨まれるな、明日一週間連続1位で3000石もらえるらしいし オラ達でミストレ一位を阻止するぞ…!
メシアの力を見せつけてやるだ! >>511
あそこのインド人共をへし折ってやりたいけど
このゲームじゃちょっとキツいなw 特盛1000円課金しちゃったけど、この流れなら1000円は払えるわ
楽しませてもらったわ 大谷が44号いくかどうかって話してるときにこっちはメンテ前で48スレだからな。他者の追随を許さない運営だよ それでも俺は無課金を通すよ
課金制と差をつけられる事は仕方ない 列車って前ロストノアかなんかで連続一位途切れてキレてたような なぁ?
>>373
これどうやって8日目もらうんだ? さすがに不正利用者庇護げーには課金できんわ
サービス終了までは様子見で遊ぶつもりだけども せっかくかわいいメンテGIFを作ったのに
ゲーム側で使わないってなんなの さて、メンテに入ったがデイリーパックに関して何も反応がないな(´・ω・`) 3000石をサイレント修正してノータッチで済ませるとかはさすがにないよなぁ…? >>536
お使い頂いて構いませんされたらさすがにブチギレるわ(数日ぶり3度目 >>529
デイリーログボはデイリーで受けとる
その思い込みから抜け出せ 今日初めてがおうの女欲しいんだけど今ガチャ回しても出ない? 明日まで買える+補填なし
明日まで買える+補填あり
→メンテ後修正されてる+補填なし
メンテ後修正されてる+補填あり
さぁどうなるかなー? >>539
メンテおわったらきてるとおもうからそのときにまわしたらいいよ >>539
がおうの娘…のそっくりさんが引けるだけだぞ
そっくりさんに入れ替わってセックスから逃げるマリニャンを許すな もう一回限定のサービス化しとけよ
1000円で7倍ならええかって買ってくれる奴はけっこういるから損は無いだろ >>541
→メンテ後修正されてる+補填なし
個人的には初日に買ったので補填欲しいが、まぁこれじゃろ べつにいいじゃん先に買った人はその時必要だったわけで
後で買って得したのは寝かせたぶん熟成されたと思えば >>537
んなもん課金しないやつが悪い。
キレていいのは増量前に買って差額が補填されなかった場合の先行課金者
>>538
イベントは七日間しかやらないってとこだろう。 ついにメンテ後からあくたん!?出来るのか
胸が厚くなるな・・・ リンゴ所持者にはログボ表示しない条件を追加して2日目ログボを誰も受け取れないまで読み切った >>537
お前がバグ前に買ってたならちゃんと文句言って3000貰え
買ってないならお前は関係ないやん >>544
>>546
ありがと!!メンテ開けまで待ちます🤗 仮にメンテ中にデイリーパック不具合前に買った人追跡するならメンテ伸びそうだな
むしろ延長してくれた方が少しは期待が持てるわ(´・ω・`) 15時から16時までにログインした奴はぴったり8回分貰えるという寸法よ そしてリンゴ回収した人のログボは巻き戻ってないに一票 最近マリニャンばっかでtntnが聞かなくなって淋しい。。。 >>511
間違いで1位取ってくれ
その方が面白い すでにログボ2回受け取りさせたことがある運営だからなあ まあメンテ前にログインした上にメンテ後もログインするなんて偉業なんだからどちらもログボもらえるのは当然なのでは? >>569
いや一番いいのは並盛ぶつけられたやつには補填してこれからは3000石もオマケで付けるようにするだろ
無条件で投げんな 俺が何度も問い合わせしたからデイリーパックを配信開始から購入してる層には補填がくるはず
と言うか応援課金なんだからサービス開始に課金した層を疎かにする様では先が見えたも同然だよ
ちなみに俺はスタミナ食い逃げもしてないしリンゴだって10個しか貰ってないからな ゴースト絵師が描くエロ絵って大体どこのでも顔はそこそこ見られるんだけど体の書き方が明らかに下手なんだよな
おっぱいの書き方とか下手で脱いだ時のがっかり具合が酷い 【公式】救世少女-メシアガール- ??好評配信中!??@meshiya_girls
本日15:00~15:20の間、準備中のイベントの一部が表示されていたことを確認し、修正対応を行いました。
また一部イベントアイテムが獲得出来る状態であったため、現在実施中のメンテナンスにてすべて回収いたします。
お騒がせして申し訳ございません。
#メシアガール
林檎回収されちゃう たしかリンゴを食い逃げして楽園から永久BAN食らった夫婦もいたよなあ? あああああああああ
リンゴがあああああああああああ リンゴより先に伝える事があるはずなんだが、頭おかしいとしか思えんな あんなドヤ顔でリンゴ配っておいて回収とかこれ監察官降格だろ… >>576
動いたのはいいけどそっちかよwww
課金関連のやらかしはヤバいって事の重大さが分かってないのか
別にリンゴ回収ぐらいはどうでもええわw メンテ前の石の数きちんとメモしたか?
自衛が大事だぞ >>566
まぁこの短期イベのマリニャンで石使わせておいて
大本命みさおやtntnが来るんだろ期待しようず りんごぉぉおおおおおおいやああああああああああああああああああああ
(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍎🍏ブォン >>592
みさおが来るまでは絶対に石と体力回復薬使わない勢だけど一体いつまで待たされるんだろうという怖さがある イベント終わるだけだから何も無いと思ったら伸びてて草
流石、ネタの提供を忘れないうんえーだぜ! このまりにゃんの〜ってことは立ち絵はがおうで絵はがおうじゃなくて制作会社が用意した絵師ってこと?
https://i.imgur.com/vYTajsR.jpg 回収するとはいったがログボの進行度を巻き戻すとは言ってないな もう一回980円の置いて買わせればウィンウィンじゃん! メンテでデイリーパックの不具合がなおってるかどうか。 マリニャンの絵は期待しない方がいいなマジで上の見る限り
俺はボイス目当てだからいいが メンテ開けてマリニャンイベ始まってなかったら笑うわ これで鯖開けでリンゴも草も残ってたら尊敬する
リンゴだけ回収なんて技術力が要るぞw 禁断の果実を一度与えてから奪うとか
聖書と老荘思想の合わせ技かなにか え?デイリーパック無視でりんごだけ触れてる?
しかも回収?もう長くないなこのゲーム 受け取ってない人のも差し引かれてイベント開始時にリンゴマイナス10個になってたりして >>609
治っていれば自分だけ損だからやりたくない
治っていなくてもいつ何があるかわからんこんな運営に課金したくない
ほんと誰が確認するんだろうね リンゴ回収で草イベ延長再開ならもっと笑う
「取り切れてないお客様を考慮して…」 食い逃げは許す
特盛はサービスです
万引きは絶対に許さんぞ!絶対にだ! 誰が課金するんだって…、えっ!?
まだ月パス買ってなかったんですか?? がおうの代用で深崎暮人とか八宝備仁とかカントクがヘルプに回ってたらどうしよう いつそ1000円で10連を標準にしてくれ今のソシャゲのガチャレート冷静に考えたらおかしいやろ 回収ワンチャンあるかと思ってプレゼントボックスに入れたままなんだけどこれも回収されんのかな リンゴ回収しようとして該当時間にステージで拾った他のアイテムとかIDが近いアイテムまで消えてるとかやめてくれよ いくら課金がお得でも課金するかって言われたらノーなんだわ
お前はウンコが大盛り無料になったら課金するのかって話
他ゲーには普通に課金してるが リンゴ回収に関してはもしかしたらだけど
本来15時からメンテ開始だったので(15時までロールバックしました←表記しない)
はこの運営のクソ具合だとガチで有り得そうだからやばい
お前ら15-16時ぐらいに何かしてたやついたら巻き戻ってないかちゃんと確認しとけよ 運営が回収できる能力を身につけてしまったのが俺は怖い 勝手にりんご押し付けといてやっぱり返して!って取り上げる運営ちゃん メンテ明けにどんなやらかしをしてくれるか
楽しみにしてる人も多そうだよな。
むしろ何も無きゃガッカリまで有る。 >>640
でも運営は許してくれたしお土産もくれたから・・・ マリニャンってなんか胸含め体ふわふわしてる感じある エロだけならまずはパケゲーやった方がいいよ
さいろーの担当作品とか中古の数が多すぎて破格で買えるものもあるし
それでいてエロシーンはしっかりエロいし スタミナ料理無限食い逃げは許してくれるけど
リンゴ10個は許さない謎沸点(´・ω・`) >>644
運営馬鹿だから犯罪だけどまぁいいやって思っちゃうんだよね
今回もきっとそうだよね・・・(呆れ ギルド爆破、キャラ喪失、持ち物や石残り…
メンテ明け確認事項で忙しくなりそうだ スタミナバグ許します!課金パック大盛り許します!リンゴ回収します! りんごは仕事できますアピールじゃないか
スタミナの件で対応に文句言われまくったし もしかして運営ちゃん、スタミナ無限に関して最初何も思ってなくて叩かれたから
次はちゃんとやる→リンゴやばい!これ許しちゃダメだ!回収だー!
デイリーパック?課金してしかも買った人得したんだからいいよね多分、じゃあ放置〜
ぐらいの緩い頭の気がしてきたw 何があろうと運営を許すよ
みんなを笑顔にする運営さんだもの 7倍石はスルーでリンゴ10個は回収
これが運営の不公平感 >>664
結果、リンゴより先に言うことあるだろとなって
仕事ができないアピールになってしまうと。 リンゴは使い道も無いし一律全部消すだけで良いからたいした手間でも無いんじゃね >>667
運営ちゃんのウンコだぞ
三連休スヤスヤして出したばっかりの新鮮なやつな
まぁスカトロ趣味多いスレやから大好評みたいだな >>670
まぁみんなそれは分かった上でネタにしてるところあるから… 7倍石はユーザー有利だしはよ買えば良いんじゃね?
ぶっちゃけ説明文変えて仕様にしても良いしな 万が一りんごだけちゃんと回収できててもみんなの期待を裏切ることになるから結果叩かれるんだ だがちょっと待ってほしい
リンゴ10個を一律0にする…SQLなら1文だが、ここの運営だと余計な対応してグダグダになるかも? たかがリンゴで完全にユーザーに有利なバグを発見した時の運営に変身したな 寝室スプレッドシート更新された?
まりにゃん寝室は全部がおう無し? りんごのついでに草0にして未交換勢を発狂させて欲しい >>680
上の>>635にも書いたけどロールバックで対応する可能性もワンチャン残ってるから怖い >>674
デイリーパックの不具合修正しました。
余分にもらった人からは運営の落ち度なので回収しません。
不具合前に買った人と、修正後に買う人は残念でした
みたいな対応して不公平感を感じさせていけ。 Pレターで3000石まきつつ大盛無料分は回収することにしよう 特盛石ボッシュート流石にしなすだから、全員に石3000補填してくれ
頼むぞ、運営 マリニャンのウンコ略してマリニャンコなら一考の余地はある 交換が今日までじゃなかった気がするから装備も数日は作れるんじゃね 運営のウンコお買い上げありがとうございます
これで明日のランキング一桁は頂きましたね >>694
そんなまともな運営みたいなことこいつらがするかな? リンゴが回収されてショックのあまり夜しか眠れません
詫びに☆3マリニャンください >>691
デイリー並盛勢に3000石補填が無難なところだろうね
あとはメンテ後に並盛に戻すか仕様で特盛のままにしておくかどうか 聖闘士星矢だったか?パック内容が間違ってたから余剰分回収しますって言って大炎上したのは
結局不公平感無くすために同じ値段で全員に売り出したけど デイリーパックの件、あれから5時間ぐらい経ってるけど
問い合わせの個別メッセージまだ来てないな
昨日送った人ってメッセージ帰ってきてる? 今回もニートに優しく社会人に厳しい対応して課金者減らすスタイルでいってくんねーかな
頭おかしい運営ちゃんスタイル応援してます課金はしません メンテ明けたら月パス買えなかったやつおりゅ?していいのか >>701
・デイリー並盛り勢に大盛り分補填
・特盛サービスは一回のみの限定サービスとして恒常化
これで不公平感は無いから収めるのは難しくないけど運営の頭が難しいから無理やろな 余剰分は回収して詫び石を無課金に配るのが一番公平だと思います! おりゅされて悔しいと思えるゲームなら良いんだけどな どうせ特盛だろうと買わないし補填配れってただの乞食じゃねぇか ああ、存分にしていけ
並盛プレイヤーに特盛プレイヤーがおりゅ?する
課金プレイヤーに無課金プレイヤーが糞ゲーに課金したプレイヤーおりゅ?するという地獄絵図 >>712
無課金プレイヤーに勢いあってスレみにきた未プレイヤーがクソゲーに時間使ったやつおりゅ?
ここまでいれよう さすがにそろそろ冷えるかと思ったけど全然遊べるな
運営から与えられるトキメキがすごい。キュンキュンしちゃう さすがに無銭飲食許して回収はないだろうから早期購入者にも配るんじゃないの? >>712
この世界線に分岐したら間違いなく半年コース
明日のマリニャンブーストが最後の上昇で後は下がっていくのみになるね ゲームはやってるのに一生懸命1000円を払いたくない理由を延々と語ってるやつはちょっと恥ずかしい
目立たず生きていけよ 980円でも特盛再販で一位狙えるんやろか
一度は取ってほしいぜ こんだけ盛り上がってるのにゲームにログインする気が起きない不思議
でも楽しそうで何より おりゅしてぇwwww
1000円ケチって悔しい思いしたやつにおりゅ〜?してぇwww オイオイオイウンコを1000円で買った奴が必死に貧乏人扱いしてるの草
めっちゃ効いてるやん メンテじゃん
久しぶりな気がする
何が追加されるんだ ワイの頭蓋骨が持ち物に数百個残ってんだけどマジで消さないでくれ頼む 1位ロード脱線してブチギレるミストレ民見てみたいがさすがにキチイ 売上やばくなってきたからマリニャンに切り替えて逃げる作戦だろ ウンコを1000円で買っちゃったやつおりゅ?とウンコに1000円すら出せない貧乏人おりゅ?だけであと1ヶ月はスレ持たせていくぞ ここの石ころ手に入れるのに1000円も払ったんならこの10万石くらいは貰わないと対価として釣り合わんだろ >>728
速やかにデイリーパック初日購入組補填してれば今日のスレブーストでパック購入した人と
マリニャンのブーストでワンチャンあったかもしれないけど、この流れだともう無理ね 何かやらかしたらとりあえずプロデューサーレターだ
プロデューサーレターは全てを解決する まだメンテ開けてないのに、今日既に燃料が3つも投下
飯屋運営は伊達じゃない >>734
不公平感を感じるってちゃんとに伝えないとな ゲームやんないでスレ荒らすのが一番なゲームも珍しいな >>728
ポイントのステップアップ回せば行けるぞ!
まぁ実際イベントまともならお布施で買ってあげても良いかなと思ってるわ
石7万くらいあるから本当はステップアップ回す必要ないんだけどね >>738
マリニャンお漏らし
りんご配布→りんご没収 >>739
スレを荒らすw
かわいいこというやつだなあw >>726
あれはユーザー引き止めるためのフックであってそれこそ来年のお月見まで出ないとかあっても不思議じゃない この勢いなら言える
全キャラウンコシーン欲しいです… >>737
皆さまが不公平感を感じるのか皆さまに不公平感を感じるか スレ荒らしなんかいないぞ
仲良くプロレスしてるだけや >>731
なーに一ヵ月後にはそんなこともあったねレベルのやらかしを見せてくれるさ >>746
18:30までだけど間違いなく延長する(´・ω・`) なぁ…今日勢いでウンコ1000円で買った奴…おりゅか…? これ以上のやからしはユーザデータ消失くらいしか思いつかんなw 連休明けで今日更新日のゲームが多いから
デイリーパックだけじゃ1位は厳しいな ぶっちゃけ感感俺俺って語感悪いけど別に良いんじゃねと思っている
ストーリー文章ならともかくお便りなら更にどうでも良い 特盛販売継続してほしいわ。もう売っちゃったもんは仕方ねえ >>744
お排泄物そのものじゃなくて本来は人に絶対見せないような痴態を見せてるシチュエーション自体に興奮するんだよね(早口 無課金はどうでもいいから、既に月パス買ってた人には補填しろよなー マリニャン
は当然ネコミミつけて、
にゃんにゃんプレイなんだろうな? ・初心者倍ガチャ即メニューから削除
・スタミナ丼大食い大会
・初イベがありえない草要求量で草
・デイリー石特盛事件
・リンゴ配布
・ログポ日数が合わない
・(リンゴ回収という難事業に挑戦中)
こんなとこかなw >>762
トリコのフルコースみたいな品揃えやめろ >>762
ここにイベントスタミナやドロップ数バランス調整中まであるぞ メンテ明けリンゴ回収され民だけ今日のリンゴ貰えなくなってたら笑う >>767
流石にそれはないやろって言えないのが楽しみだわ なんであんな詫びレター出した次のメンテで失敗するんだろうな 1日数分プレイするだけ民としてはやらかし多すぎて全然追えないからもう運営すきにしてくれって感じ マリニャン待機民多い印象だけどさ 魔補らしいがおまいら引くの?
ズブズブといいなんでこんなに補助増やすんだよ
でも素直に次イベ楽しみでしゅ!! >>769
逆にあのレターをどこからどう読んだら次から失敗しないと思えるのか 6日のイベントで、イベントログボが8日分ある
そんなライブ感を皆様に楽しんでいただけたら幸いです
そんなゲームに金出すかどうかは別問題だよねー リンゴ回収した宣言(実は回収していない)でリンゴ2倍コースもあり得る プロデューサーレターを出せば一定のユーザーは信頼してランキング上がるって結果が出たから
これから売り上げに困ったら詫びレターを出せば売り上げは一定以上維持できる。水戸黄門の印籠のようなもの >>769
そりゃ何も考えずそれっぽく書いただけの適当文章だし
文章チェックもまともにしてないで、不公平感を感じるだし >>783
客を大事にするか犯罪者を大事にするかの違いだけだよ 次イベではログボで醤油配ってエンクリを煽って欲しい >>775
こんなところで>>775
こんなところで遊んでないで遊んでないで双六に帰るぞ
えびまるも待ってる エンクリは何もしないから失敗もない。
飯屋は挑戦しているから失敗もあるんだ!価値ある失敗に涙するべし。 飯屋は死体蹴りが面白いのであってゲームを長く続ける気も課金する気ももちろんない 次から次へとあの手この手で話題作ってくるな
常人には到底真似できないレベル お気持ち表明したときにログボズレてるとか問い合わせ来てたはずなのに三連休何もしなかった運営を信じろ >>789
まるで成功もあるような言い方はやめていただきたい 話題があるのはいいけどこの手の馬鹿騒ぎで課金が釣れるのは僅かな回数なのよね(´・ω・`)
後何回もつやろ やっぱりコンテンツ量の差は大きい
エンクリは盆栽するにも石の変動無くて息苦しいのはある
まあ安定感では段違いだけどね >>779
アホ客が内容適当でも溜飲を下げるからとりあえず謝り得なんだよな
賢い客はそもそも消えるか実際に改善が起きないと言い訳じゃ動かないし >>793
ホワイトでいいね
俺も働きたいくらいだわ >>793
ホワイトでいいね
俺も働きたいくらいだわ 飯屋もゲームの日課はエンクリより虚無だろ
運営が突発イベント開催して盛り上げてるだけ 1000円課金しただけでも運営の姿勢を支持するという意思表示をしたことになる。
そうすると次の運営のやらかしをもうフラットな状態で楽しむことができなくなる >>798
まずビルマ語覚えるところから始めようか こんばんは
サイレント大盛りのお気持ち表明あった? 虚無じゃなかったところで所詮ソシャゲだから作業量が増えるだけだからな
他の事に時間使えるからやる事ない方がいい >>806
ないよ、お知らせでもTwitterでも触れてない
個別お問い合わせへの返信もなしのスーパーサイレントだ(´・ω・`)
ただしりんご、てめぇーは許さん!らしい 普通の運営の対応なら過去のデイリーパック購入者にも3000石配ってゴメンねする以外ありえないけど
飯屋運営の対応は普通でないことに少しだけ期待している マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 飯屋を虚無ゲーと思ってるやつなんてクソゲー耐性高いやつだけだぞ
大半はそうなる前にめんどくさくて辞めてるから >>808
それなんでソシャゲやってんの?ってならないか >>815
2日間使って精子と石を貯めて星3コンビニ店員マリニャンを引き当てろ (´・ω・`)ミャンマービールが軍事物資で手に入らないとかきいたは
(´・ω・`)メシアは健全な飯屋です、売りはやってますん >>819
エロがあるやん!
ゲーム部分なんてガチャ回すための石を得る為の作業よ マリニャン実装でこれが1位取れるラストチャンスかもしれんな ・過去のデイリーパック購入者にも3000石配る
・3000石多くもらってしまった人から回収する
・見なかったことにする
・全員に3000石配る
さあどれだろ 飯屋の運営チームも一か月もすれば
成長して燃料投下がなくなったら、
それはそれで寂しいかもしれんぞwww ここまで来るとガチャの確率もきちんと設定できてるか怪しいなw >>823
多分イベで星2マリニャン貰えるだろ?
とりあえず2シーンは見えるな >>826
1位取れるかもしれない最後のチャンスなのに課金回りで不具合出してるからな
マジもんのバカの集まりだと思うわこの運営 さそり原画ままれ塗りのメイドみさおまで待てるのが勝ち組
影武者エロ絵のマリニャンガチャするのが負け組
君はどっち? >>832
むしろ課金まわりの不具合で取れそうなんだぞ 久しぶりに定時に上がれたから飯屋の混み具合確認しようとしたらまたメンテやんけ!
またスタミナ溢れちゃうだろ!!詫び石と補填まだなの!!! 特盛石はこういう商品にしちまっていいと思うよ?
デンズリのゴールドパスなんて3000円で石の合計16800個だし ずっとガチギレしてる奴と祭りを楽しんでる奴に別れてて草 >>837
37凸見せびらかしてくる石油王様みてーわー >>827
後者2つなら完全にこのゲームは終わるな、まあ過去の購入者に3000配ったらこれからの購入分も4000にしないとダメになるから回収が一番妥当だとは思う >>842
リンゴを許さなかった運営だからあり得る(´・ω・`) >>842
購入済みに3000配ってログインパック初回限定7000石にすればいいだけじゃね? 喰う出たーってなんだよ
そういうプレイ追加されるんかよ >>842
先生!
石使ってしまったらどうするの?
マイナスか? デイリーパックでキレるってのはさすがに理解できんわ
まだ俺のリンゴ返せ!の方が理解できる 石がマイナスになるゲームはどこかであった気がする
都会だったかな >>847
全員に詫び3000配って取り上げればええんや 後の奴が給食大盛だったからってキレる小学生かよ
悪いのは運営だからな? 石めっちゃ盛られてたのか
メンテ後もそのままの仕様なら千円だし買ってやるぞ運営 >>852
このゲームでそれやったら下限設定をミスってて石マイナスの人だけ
マイナスの数字増え続けるだけで無限にガチャ出来るようになりそう どういう調整対応が来たとしても俺は楽しめる
何故ならば対岸の火事だからだ 公平感出す為にデイリー買った人全員石3000個没収しました! 普通の運営なら増えた石を回収して全体に詫び配って終わり以外の意見が出ないんだろうけど
対応が読めないって改めてすごいな 大盛無料も故意の利用じゃないんだから一律の補填ヨロ 未だに告知してないしお漏らししちゃっただけでイベないとかありそう (正直なところ初日に980円デイリーパック課金しただけの雑魚だから大炎上した方が面白いと思ってる) まあ今回のはスタミナの為に課金しました!みたいなフワフワした奴じゃなく明確にリアルマネー絡んでるとこだから不公平感とか言ってる場合ではないと思う 毎度毎度の局面においてほぼ2択しかない選択肢をすべて外すこの運営は凄いと思う 普通の運営なら過去分含めて初回購入一律大盛りにして丸く収めるんだろうけど
>>863みたいな没収対応して無駄にヘイト溜めそう ここまでお知らせないなら延長ないんじゃない?
それか直前になって細かく刻んでくるか りんごだけは許せないんすよ、この運営
気を付けろよ 今回はどんな方法で不公平感を感じさせてくれるのかドキがムネムネする >>873
書いてある量の石がその通りにもらえたのにキレられるって実はおかしな話なんだけどね 一回貰えた3000ダイヤ没収されたらもう一切課金しないんでヨロシク
運営のミスなんだから課金者のヘイト貯めないように上手くやれ ぶっちゃけリンゴってどんな食べ方してもそれ程美味くないよな まあ目先のランキングだけしか見てなくて課金不具合無視で鯖空けるはありそうね おれは初日にデイリーパック買ったが、ほんとに公平にしてくれないとメシ活やめるぞー あいつフルーツ戦隊カジレンジャーのレッドを気取ってるけど
ランキングなら17位のザコだからな。桃、柿、梨の相手じゃないんだわ 時間通りにメンテ終わってくれないとスタミナじょばじょば溢れちゃう! まだ2週間くらいのゲームでこんなにイベント盛り沢山でいいのかしら
嬉しい悲鳴ですよ リンゴは加熱用のリンゴを加熱調理してこそ真価を発揮する
日本で流行ってる生食リンゴなど、歯槽膿漏を確認することもできなくなった半端者よ 残念ながら林檎の消費は下り坂
ジュースとか酒に活路を見いだしている現状 大盛りバグ気づいていたら
普通、今、緊急会議中じゃね?
レターも書かないといけないし延長するよな。 やってないゲームのメンテ開けがこんなに楽しみだったことないよ
飯屋凄い 逆に俺は梨のが無理だわ
ただ水っぽいだけでたいして甘くもないし最も嫌いなフルーツ >>886
(´・ω・`)噛むと砂みたいになる品種嫌い
(´・ω・`)パキッってなるの好き、コミツって品種食べてみたい この運営だからデイリーミッションやウィークリーショップも復活してそう リンゴは食べると舌がなんかざらざらするから嫌い
梨は好き 流石にもうなんもないやろを軽く飛び越えてくるから怖いわこの運営 よかった…またやらか…お祭りを開催してくれたんだね
やっぱ飯屋は最高のゲームや… まさかメンテ前にジャブ打ってくるなんて誰も考えないだろ… すんごいさくらんぼのような味する小ぶりで赤黒くて硬めのりんごうまかったなあ
あれなんて品種なんだろ9 やってないゲームのスレにいるとかガイジだろって言いたいけど
こんなゲームやってる方がガイジって言われるとぐうの音も出ないから煽るの辞めるわ やってないゲームのスレにずっといたことが1回あった丸ね。 大盛りと言っても1000円課金してるからな
文句は言わせんぜ マリニャン何処だよ!!マリニャン返せよおおおおおおおおお!!! >>886
お前は本当の林檎を知らないだけ、1週間後にスレに来てください本当の林檎を云々 お前らが悪さするからマリニャンどっかいっちゃったじゃないか
これじゃあサ終だよ・・ もう運営のお遊びに付き合ってらんねーわ
ばいばーい(笑) イベントなしからのガチャ追加だぞ!良かったなお前ら!
デイリーパック不具合はとりあえず今は置いといて後日お知らせって方法を取ってきたか わざとマリニャンおもらししてお前らに課金させる腹積もりだぞ お漏らしからのイベそのものがないは考えてもいなかったわ…やるやん… もう今日の集金作業は終了しましたって判断なのかな? (´・ω・`)ラストオーダー時間過ぎたの、ごめんね?
(´・ω・`)ふふふふ 本当に虚無期間なのか?
ならイベントを2週間やらせろよ なあ、虚無ならイベントもっとやれや
全然スタミナ足りてねーよバカ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 39分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。