【FANZA】救世少女 メシアガールX part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632200090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 (´・ω・`)ほんとは今日やるつもりだったんだけど調整するために延期ってことでしょ
(´・ω・`)次のイベントに震えろ Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ なんでイベント延長しないの?
1週間で終わらせた意味は? (´・ω・`)簡単にイベント報酬全部取られるの悔しいじゃないですかw
(´・ω・`)だから初回イベは1週間にしました!!虚無楽しんでね エサを見せびらかされて食べる寸前で取り上げられた感じ
肉染みしか湧かない ア、アタッカーピックw
マリニャン前に誰が引くねん もうずっとアプリの起動がくっそ長いんだが?
2-3分はかかるよな ♪ ♪
∧__,∧∧__,∧∧__,∧ ∧__,∧∧__,∧∧__,∧ ♪
( ^ω^) ^ω^) ^ω^) ^ω^) ^ω^) ^ω^) ♪ どうしてこうなった!
(っ )っ )っ )っ )っ )っ )っ♪ どうしてこうなった!
( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
(_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 ♪ >>1乙
運営はデバッガー雇お?
もう遅すぎるかもだけど ところで大盛り無料の不公平感への対処はどうなった?
お気持ち表明マダー? え、通常覚醒素材普通のクエから出るのか
ずっと鍵溶かしてたわ
はいガイジ 1乙
最初はどんなスケジュール組んでたんだ
これならイベント延長でもいいだろ マリニャン前にアタッカーピックアップとか誰が引くねん
って思ったけど引くやつはおるやろなぁw アタッカーPUするにしても何人か選抜しないと多いんですよ は?今日マリニャンガチャ更新ないの?
マジで?運営アホなん?ゲームのスタートダッシュ大ゴケやんけ キャンペーンも来ねぇし、この無駄に調整して余ったスタミナどうすりゃいいんだよ
ハードも全部終わってんだよ
もうマリニャンを魔法低HP値狙いアタッカーにでも魔改造しなきゃゆるさんぞ! 虚無期間って都会の大手ゲーじゃないんだからさぁ…
サービス初月の客が定着するか否かの時期にぶちこむのは強気すぎだよ ・・・で、誰が列車を止めるって?
身の程を知れよ? 運営「がっかりしてwめそめそしてwどwうwしたんだいww」 >>1乙
つかお前ら食い逃げばかりで
減速ぐらいしろよ
大盛は対応検討中ということで猶予だな。マリニャンイベントはバランス調整しに戻ったんじゃろ多分… は?マリニャンは?イベントは?
騙したなぁぁぁぁぁぁ僕を騙したぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ マリニャンでいつでも1位取れるからな
ここではないと判断したんだろう イベントないとかww 前の短すぎるイベント長めにしとけばよかったじゃん
何考えてるのまじで >>45
やりたいことやったもん勝ち運営さん黙って フレンド一括承認で相手がいっぱいだったら
null
って一瞬表示されるwwwww >>48
マジでこれ
次イベやらんなら残しときゃ良かったのに 交換期限が2日やし木曜の祝日もしっかり休んで新イベは金曜っぽいな まじでせっかく挽回できるチャンスだったのに自分たちの手で潰してアホだろw アタッカーにしてもウイキョウカンラをガチャトップ絵に持ってくるとかエアプ運営か? まぁクソレートのままでしか新イベ準備してなかったんやろなぁ
※それでも連休は休みます (あんだけゲームサ終させてリソースなにしてんのw) イベントスタミナ重すぎ
↓
イベント終わらせてストーリーすすめる時間作りました
違う、そうじゃない 運営レイド始まったな
倒さないと次のイベント始まらないぞ ん?ん?あれ?
更新してINしたけどイベもガチャもなにもない…
持ち物見たらりんごもない!
わいのりんご10個盜ったの誰や! >>67
将軍はストーリーで強キャラだったから・・・ 秘伝書とスキル、葉っぱをどっちに使うのが正解なのか…全ツッパしてギリギリ完凸1つ手前にしか届かない >>79
サービス終了で不公平感増量しておきました まさかの虚無!!
サービス開始したばかりなんだから少なくても3ヶ月分の作り置きあるはずだろ 飯屋君一般の方にもHエピソードとかフィニッシュがとか書いてるけどいいんか? >>74
おぅ、おりゅぞw
しかもイベ開始でスキチケ配られる計算+ランクアップ直前だったから
合計490ぐらいのスタミナを主動消化だwww
笑えよwふぁーーーーーwww カツカツイベ一週間で普通に畳んで虚無突入はさすがに幻水草生えるw アタッカーガチャは草
お土産に限凸アタッカー本でも付ければ回った可能性 カタカゴは欲しいしまぁいい
だがカンラとかウイキョウらはピックダウンしましたのが回るんじゃね ハード終盤なると前衛火力1戦で溶けるよw忍者2もな >>98
対応します(対応しません)
食い逃げで対応しませんっていって炎上したからな カッとなって30連して石がなくなったけど☆3出なくて死んだわ 運営よ・・・3日間スヤスヤよく眠れたか?
これからもっとスヤスヤ眠れそうだぞ やっぱりデイリーパックは修正して、以前に買った人への補填はなしで終了の流れか
前の食い逃げの時も対象ユーザーへの個別対応は行いません、で終了だったしな
最初にデイリー買ったやつはご愁傷様wwwって感じになりそう >>92
更新合間の弱い列車を倒しても仕方ねえだろ
アニバ2段の最も強い列車にぶつけていく >>98
スタミナ無限時の石割りの時と同じで、多分主動で一個一個潰していかないとダメなんだろうな
管理出来てないんやろな >>97
そういや初イベが巻きの一週間だと思ったら違うってことか
やっぱり運営バランス感覚クソやん 前衛アタッカー混ざってんのが無理無理無理
前列中列後列3ガチャに別けてたら回してたぞ >>98
まともなら大盛買った人にあわせてそれよりも前に買ったひと補てんだろうけどこの運営なら徴税もありそう 連休しっかり休んでゴミアタッカーピックアップだけってマジで頭おかしなるで タダ飯大盛勢と今後やっていく覚悟は見えたぞ運営よ頑張れよ おかしいな・・・
メンテ終わったのに炎上してない・・・
飯屋もついにオワコンか・・・ クソ状態でも課金要素さえ追加してれば課金されるってわかったからな
恨むなら課金したアホを恨め >>123
スレ速度5桁で炎上してないってそりゃ無理だw >>124
連休中に準備出来なかったので忘れた事にします (´・ω・`)飯屋「ミストレさんに配慮してアタッカーガチャで勘弁してやるわ」 もう怒った
重力魔法で今の1位を40位まで引きずりおろしてやるから覚悟しろよ だからメンテ終わっても次イベ来ないって言ったのに、まだこの糞運営信じてる救いようのない馬鹿おりゅ? 次イベの準備も出来てないとか
3日間マジでスヤスヤしてただけで草 勢い覇権だな・・・見に来た奴が笑ったりつば吐いたりして帰るぞ
運営よ これがお前の望む姿か?ユーザから取り上げたりんごはさぞ美味しかろう 鍵使わんとスタミナの使い道がないという策略
こんなんなら水草装備の骸骨に変換してたわ >>138
まぁイベやるならメンテのお知らせで次イベの準備とか書くだろうから無いのは確定だったよね
その割にマリニャン出てきて!?ってなったけど >>129
なるほど。ペット餌のCM撮影前は犬や猫を飢えさせる事の応用か。 クソマズメイン周回するくらいならランクアップ手前でスタミナ溶かしてマリニャン待つが >>132
出汁が不足しがちだから2-5回ってるわ(´・ω・`) サブクエ全部こなすとほぼスタミナ使い切れるからもう1日1回ログインでいいや いつでもフィニッシュバグ仕様にしない?
会話シーン中ならいつでもフィニッシュボタン押せるようにして立ち絵にぶっかけられる神ゲーになろ? 今帰宅してスタミナあふれそうだったから、メインスキップしたらレベルアップして
その分またスキップしたらスキチケ60枚くらいなくなった
虚無期間の一番恐ろしいとこはこれかもしれん
エンクリみたいにスキチケドロップしてほしいわ ハード☆3埋め終わってるんだけど、何したらいいのこれ 僕はついてゆけるだろうか メシアガールの運営のスピードに >>28
個人的に事在る毎にユアゲかよって思ってた >>154
エンクリはイベント途切れずにやってるでしょ、おじいちゃん ぶっこならまだしも公式お漏らしからの虚無はさすがに予想できんは…… プーィンとか言ってレベル上がってびびった
久しぶりすぎる フォロワーガンガン減ってて草
もう200以上減ってるじゃねぇかw マリニャンの寝室CGまだできてないから故意にイベお漏らししてガス抜きしたのかな
超得課金パックとマリニャン予告で売上アップはかるの姑息では…? すまん
お得とだまされてこんなゲームの30日間の懲役についたアホおる? イベントは木曜からか? …今のイベントの交換期限が終わってからだな
今のうちにメインハード進めておいてって事だろうか、それとも単なる調整ミスだろうか 煽りとか嘲笑抜きに、割と本気で感動してる
少しでも商売として考えたら、この動きはそうそうできなくない?凄くない? イズナ完凸した人に聞きたいんだけど4→5で数字ってどれくらい変わるの?
3→4が4.2・20・11→4.6・22・10.5って表示されてるんだけどこんな小さな変化だと割に合わないような気がしたんだけど これじゃメシアガールじゃなくてメシガナーイじゃねーかwwww 中遠距離アタッカーいないしマリニャン?も誰か分からんしでピック引いたけどダメでしたわ >>159
マジで神ゲーじゃん
パッケージでもそういうのないの? これはカンラしばいて装備素材集めて餌作れ期間ということか?
控えめに言っても虚無!! 女王杯クソ仕様
↓
スキチケ枯渇
↓
タダ飯
↓
タダ飯はお許しやでぇ
↓
マリニャンお漏らし
この運営やばすぎへん >>176
調整ミスと言うかイベントのスタミナやバランス云々の調整がまだ終わってないんやろな >>178
なんでCTしか見ないんだよw
まぁ、倍率の挙動おかしい説はある サブクエ2倍すら無いからマジでメインやるしかないんだなw 初期キャラに衣装別ver入れる余力があったなら、
さきにイベントのストック作っとけよ ストーリー5章ぐらいまでにしといて6章入れるとかしたほうがよかったんじゃないか・・・ ジーゼちゃん天然すぎる・・・
こんなことだから幽奈さんとか今まで運営してたゲーム短命なんだろうな 久々にメインやったらパーティ1が勝手に出撃して変更出来ないのな
嫌がらせか? >>171
いうほどジャンバラヤが好物なメシアガールおるか? 来ると思った?どんな気持ち?ってお前らおちょくられてんじゃんww
これじゃ打倒エンクリは無理だな せめてメンテ延長くらいしてくれないとな
イベントなしとか虚無すぎる 拠点複数あるとこだと出したい方から出すのにクソ手順必要そうだなと告知の時点で思ってた 過去に散っていった先人ブラゲたちも似たようなことして一気に人減らすことは稀によくあった さあご飯食べたし貯めた石でマリニャン引くぞ(ウキウキ)
・・・あれ?スレでマリニャンの寝室報告がないぞ〜? この無課金優遇したり課金者優遇したりのブレブレな態度
どちらからも支持を得られなかったエンジェルロックと同じパターンやな 結局食い逃げせずにイベの報酬きっちり取り切れた奴ってどんだけいたん? >>193
ありがとう。つまりスキルアップ1ごとの変更幅は変わらないのに、必要ピースの数は倍々になってるってことか
設定きびしすぎん? マリニャン来るから石貯めとけよってお漏らしのふりして予告してくれる優しさじゃん >>191
イヅナでも言われてたけど同じ工数同じリソースで見せ方の問題ってのはあるよな
飯屋風に言うなら料理を出す順番か これはランキング30位以下まで落ちるだろうな…
そのままランキング下位の腐ったゴミゲー怨霊共に足掴まれて爆死コースかな😱 もうどうしたらいいかわかんねぇよ
助けてくれ救世主 エンクリやってきたらスタミナサービス多くて絶頂した てかミッションの呪いの丸印もまだ消えてないな、いい加減鬱陶しいわ >>161
オートも含めた手動しないと装備レベル上げ素材も集まらんのよね
恋しなかったからスキチケ余ってるみたいな事言うやつも居るがそんなレベルじゃなく節約しないと数百枚なんざ一瞬でなくなるという
まじスキチケの切れ目が縁の切れ目だわ 大盛り課金とシコニャンで貴重な表彰台チャンスだったのにアホちゃうか、頭ミャンマーかよ、ミャ~ン(笑) この飯屋が相手ならパパイヤちゃんの可愛さだけでも勝てるな
カンラPUガチャ追加とかどんな罠だ金をドブに捨てさせる気か いまきた
あれ?マリニャンの昇進祝いは…?どこ?ここ…? デイリーパックの補填どうこうの前に触れないとかすげぇな…
本当に先行課金者への死体蹴りが丁寧すぎる >>225
俺が明日突然マリニャン似の美少女コスプレイヤーに告白されて脱童貞できるくらいの信頼度でいける >>216
そうだよ
だから予定外の配布だった☆3イズナは、完凸できる唯一の☆3デコになる可能性が高い
みんな文句言いながらも必死に回ってたのはそういうこと 明日終われば祝日でその次の一日凌げばまた土日だから運営は五日間はスヤスヤだぞ >>216
本来はその僅かな数値すら気にする廃課金から搾り取り、無微は無凸でも十分遊べるよって形にしたかったんやろうな
ランキング見る限り、搾り取れる廃課金がおりゃん模様だけど えっ、ログボ画面に開催期間27日までってあったのにどういうことだキバヤシ! >>224
俺のほうはタダメシ2日後くらいに解呪された
理由は良くわからん >>231
お知らせはちゃんと読もうぜ、一応触れてるぞ
でも今すぐどうこうじゃなくて後でお知らせしますーだから今は何もしてない >>238
おめーらが8日目のログボ取れんくない?とかくそくだらねーイチャモンをつけたから運営様がイモ引いちまったんだろうが!! まだメイン回し終わってなくて攻略してるんだけど、敵の前衛倒し終わった後、中衛と後衛が通常攻撃一切しなくなるバグ?が起きる
タンタンだけがボコボコにされながら、みさおもきなこもズブもヨモギもスキル時以外棒立ち
ひょっとして仲悪いかお前ら? お花がWうごエロガチャぶち込んできたから更新あっても1位無理だべ
イベントがズレて正解だったと思え
で、イベントいつだよミャンマー エンクリと飯屋――どこで差がついたのか
慢心、環境の違い >>240
ごめんちょっとイライラしてた
わざわざすまん読むわ >>248
こいつらのハナクソみたいな脳みそでいくら調整なんかしたってどうせめちゃくちゃになるから無駄なのに... そんな無理して運営叩かなくてもいいんだよ
オタクおじちゃん特有のノリが寒くてきついの そういやヨモギだけ引けてないから1回だけアタッカーガチャ回しとくか
☆1のやつならすぐ出るやろ >>242
盛り上がったけど15時メンテでメンテ後発覚のほうがもっと盛り上がったな残念 イベントのユーザー経験値が基本0だからイベント後にランク上げ期間を設けるというサイクルか。理にかなってるな。 このゲームメインクエが苦痛だから虚無だとマジログインしなくなりそう 更に10分でフォロワー5人減ってて草
いや、これ完全に見捨てられたか?
たぶんメンテ開け30分足らずで20人近く減ってるぞ
メンテ中ですのツイートにはコメント付いてたのにメンテ開けのツイートには誰もコメントすらしてないわ >>244
多分空腹になってる
拠点で飯を食う必要がある ダメだポチポチしてたけど貯まってたスタ消化するの萎えてきた
麻薬(スキチケ)に手出すか… >>251
どこでっつーか、初日から1位と3位で差ついてたからな
あっちの方が金かかってなさそうなのに >>251
エンクリは明らかに金かけてないしパクり元があるから気楽に運営できる
飯屋は明らかに金かけててパクり元もないから必死に運営をしなくてはならない
必死こいてセンスあふれる運営してるんだから褒めてやれよ マリニャンの昇進祝いを台無しにした運営が許せねぇよ…楽しみにしてたろうに… マリニャンのお預けプレイとかこの運営なかなか色々趣向凝らしててええやんw >>258
お、おぉそうだな・・・その理屈だと次イベからも経験値0になるけど >>263
あっちは監修してるなろう作家が週3で宣伝してるからなぁ >>261
空腹だったらスキルも撃てなくね
遠距離を前に出してるとかでしょ デコルピースの変換割合やーばいでしょ
☆3のピース20個でマルチ1個て… パクリ元ないって
ゲーム部分はドルフロの簡易版みたいなもんじゃん。 >>264
飯屋にパクり元がないって流石にネタだよな? (´・ω・`)エンクリは誰かが噛んで捨てたガムを噛んでる感じの無味無臭ぐらいがね
(´・ω・`)飯屋みたいな不味いけど料理出そうとしてる所の方がいいよ、不味いけど >>269
あ、そういえばそうか
空腹は忘れてくれ >>264
エンクリはプリコネだけど飯屋はそれに加えてリユニからシステム真似してるからな
あんなクソみたいなピーススキル上げいらないから・・ >>250
なるほど中衛に後衛を置いたら、敵を追って移動したら遠距離扱いの列になるのか
解決したありがとう
わかるかそんなん!! 明日は大盛りの注文分があるけど、
明後日のランキング結構本気でまずそうねこれ パクり元あったのか
ドルフロなんてやったことなかったわ
パクリ元あってこの出来は余計草生える パクってないとか言うてるやつはどうしてもエンクリより上だと言うことにしたいんだろ ゲーム内でも現実でもひどい目にあうマリニャンかわいい 褒めるところがないからって○○よりマシだから...とか言ってるのは虚しくならんのか?w >>244
適正距離じゃない位置にキャラを置くと前衛倒して移動するときに移動しなくなるバグがあるっぽい
その結果射程が合わなくて通常攻撃ができなくなる こんなたとえ100倍大盛りになってても大損するセットをお得だと思って買ってしまった消費者たち... エンクリと言われて何か分からず調べてしまったわ
エロコネって言ってくれればあああれねと出てくるのにエンクリと言われてもぱっと出てこない…… 昇進祝い中止のお知らせ
コロナ渦だからねしかたないね水草とは違うんだ しっかし盛り上がりへ的確に水を差してくる運営だなー
虚無にするくらいならイベント期間長く取れよ >>244
味方の前衛が混乱状態のときに敵の前衛を倒すと前進モーションが発生しないことはあったな
味方の中後衛は射程的に敵後衛へ攻撃が届かないのか知らんが棒立ちだったから手動でスキル発動して無理やり敵全滅させて戦闘終わらせたわ 急逝症状フラグアガール
マルチピース交換すっか→☆1ピースなら1000:1です
俺は色々あきらめた >>270
そこから専用ピースの代わりとして使うときにさらに専用1:マルチ5の比率で持ってかれるぞ
つまりレベル2にあげるだけでマルチ50必要
絶望しかない >>283
パクり元は艦これに近いからガチャや女王杯やスタミナは無いよ >>290
むしろDMMRは新作いっつもエロコネ言われてどれのことか分からんぞ 面倒いから引退するつもりでアタッカーガチャ回したらニンジャが2人増えただけだったよ
ヨモギ☆2でも出りゃまだ踏みとどまったがここで私の冒険は終わってしまったようだ マップに自動で1チーム置かれた状態にするのはいいけど開始時点で複数拠点持ってる場合は配置場所変えれるようにしとけよ…
本拠地固定だからハードだと手数増える場合あってちょっとストレス メシアガールもプリコネをガワだけパクった劣化版とか言われてたな
ぶっちゃけプリコネ以外のゲームは全てプリコネのパクリなんだぞ (マリニャンが誰か知らないなんて言えない空気だ…) 癒パスティーユ置いてる人多いけどなんでやろ
CT長いし陣形死んでるのにメリットあるんか ドルフロをパクったゲームと言うよりかは色んなとこから色々パクってちぐはぐになってるんだよ
ギルドも存在だけはしておいて2週間も経ってまだ何のロードマップも示してくれないとか
とりあえず美味しい食材一杯買ってきて全部突っ込んだら闇鍋が完成した感 正直攻撃範囲も表示してほしい
ただのタワーディフェンスゲーになり下がるけどさ 落ち着け。マリニャンイベントはたぶん日付が変わる明日からだ。
イベントログインボーナスあるらしい、今からイベント始めたら
初日のログインボーナス取得できる時間が非常に短いじゃないか。 このミャンマー運営やばいな
デイリー課金者全員に3000石配るぐらいしたら少しは溜飲下げられただろうに ギルドとか普通は使い道示すかなんかしてから配置すりゃ良いのに
取り敢えず置いときました感が強すぎる >>308
中華ゲーのパクリってどっかで見たな
タイトルは知らん >>307
イヅナ対策にしてもCT長すぎて使えんよなぁ うーんw不具合完全無視で謝罪もしないけどアタッカーPUで集金w >>308
中華ゲーで戦闘がそっくりなのなかったっけ イベント終了後すぐにイベントを始める必要はないと思うが
次のイベントの情報を出さないと人が逃げるぞ。
ソシャゲなんて習慣だから1度辞めたらなかなか戻ってこない。 >>311
いまはお祭りの最中なんだ
水を差すんじゃない マリニャンうっかりチラ見せからの虚無期間突入は読めなかった!このリハクの目をもってしても! 三日後とか予想してる人いるけど、メンテ更新で新イベの案内告知すらないから一週間後だと思うゾ 金曜日にイベント始めたら土日休みで大変なことが起きそうだな チラ見せしてしまったのが悔しいので虚無です!wwwwwww まあ長くつづけるならこれくらい虚無な方がいいわ
スキチケなくなったら終わりそうだけど >>311
日付の切り替わりが0時の時ならともかく4時になったからその言い訳はNG >>308
ソウルクラッシュという名前の中華ゲー
にわかがよく〇〇はプリコネのパクリっていうけど
プリコネも中華ゲーのクローンだよ プリコネなんてキャラとアニメ付きストーリーで持ってるようなもんだわ。
いや、課金してるけどね。 イベ交換所が閉じる時にメンテやって、同時に新イベ実装になるんじゃないかな
金曜日の夜から新イベとか地獄の釜が開きそうだな >>338
あれ系は結局プリコネ以上のゲームなかったな >>334
他はレベリングや素材集めでスタミナ消費出来るけど、飯屋は攻略終わったら何していいか分からん
銀装備厳選でもしてればいいのか? 金曜更新は高確率で土日出勤しそうだから大抵の運営は避けると思うんだよな
オトギやミストレのKMSは土日祝日構わずメンテしてるけどそんなことしてる所は稀だし エンタメ業界なんて、気持ちよく騙してくれてナンボよ 金曜イベ実装か、一般的な給料日って25日が多いから(今月は土曜繰り上げで24日になる)
だからあり得なくもないか、まあ他のゲームに客取られると思うけど >>344
ここは土日出勤しないホワイトだから金曜日更新でも問題ないな! スタミナ上限上げたせいでイベント終わった後のストーリーの消費具合すごいんだが
ほんまイベントとストーリーのスタミナ消費のバランスおかしいっていうか、スタ剤ばら撒く行為は火に酸素を供給する行為と同じだよな スキチケ無いニャン
このままではぼく死んでしまうニャン スキチケ使いたくないからチマチマやってるけど一々ステージ選択するの面倒だから再戦ボタン付けてくれよ >>344
この運営がそんなことを気にすると思うか?
余裕で休むぞ 棒立ちルールはよくわからんよな
https://i.imgur.com/jbSY5q0.png
届かないなら分かるけど近づいて攻撃しないのは何事ってなる
想定通りの配置なら前潰されても普通に攻撃するし
射程固定ならタンク無視して後ろ直接狙ってくれない?ってなるし まぁ某擬人化ゲーよりはましだな
理想デッキ240万でようやくそろって2週間後にゴミになったのは流石に笑えたわ 不具合燃料が色々あっても
肝心のイベがないことにはどもこもならん >>353
ばらまかれたスタミナ回復剤はイベまで温存するだろ
全く問題ないし、じゃんじゃんばらまいてほしい >>354
もしかしてこれこそがスキチケ使いまくった無銭飲食に対する運営のアンサーなのでは? >>352
16:00からメンテだったが15:00から15分くらい次イベのいろいろが見られた
詳しくは前スレ このガッカリ具合は梨木ガルシン思い出す
なんでこうも先人の失敗を学ばず同じ過ちを繰り返してしまうのか >>368
たけのこ啜って惨めに這いつくばるしかない そもそも期間空けず連続でイベントくると思ってたパカいるの? >>364
課金して石割ってイベ回ったりサブクエ鍵使って回ってたりしたら割となくなってくる
なので今は良くても虚無期間挟むなら無銭飲食してない人らもそのうちスキチケ枯渇してくる
次イベからスタミナ消費緩和が入るとしたら尚更消し飛ぶ >>358
誰か1人でも射程に入ってると前進しない
つまり後衛を中衛に置いて相手の前衛が居なくなって後衛だけ残ると、そいつだけ攻撃して前進しなくなるから他が棒立ちになる >>365
サンキュー
一部の人にだけログボ配ったのかよwwwwww
もう技術力低すぎて草
日本のIT技術力は警察のWinny逮捕をキッカケに地に落ちたなwwww 後衛アタッカーピックアップにしてサラシナちゃんください 虚無期間なしでイベ来ると思ってなかったとしても昇進祝い見せられてメンテ入りゃそりゃ期待するだろw >>358
前進のルールが部隊の中で1人でも通常攻撃が敵に届く位置まで進み届いた時点で止まるってなってるだけじゃないの
ボス1体だけとかだと問題ないし こんなゲーム見て日本のIT技術を語られてもって感じがする >>358
ちゃんと調べたわけじゃないから詳しい仕様はわからんけど
後列(最後尾適正)のキャラを中列とか前列に置くと敵を倒して移動が入ったときに
後列キャラがすでに有効射程になっているので移動がそこでストップしてしまって
他のキャラが有効射程まで進めなくなってしまうんじゃない?
この現象が起こったときに後列キャラだけは普通に通常攻撃してたはず サブクエもBGで動かしてスキチケを節約してます
カンラちゃんもここでは時短に輝く・・かな?
700枚あるよ >>381
一人の印象が全体の印象になりえるからこそ一人一人が自覚を持って言動には気をつけないといかんのや
つまりここに書き込んでるお前らもワイと同類だと思われとるで まぁ運営にやる気ないんじゃプレイヤー側はもうどうしようもないわな >>336
ユーザーの大半は0時まで寝るだろ。
明日も平日なんじゃ。 >>375
あーなるほど「前進しない」なのか
敵正面を倒すと前進するルールじゃなくて
味方全員攻撃できないと前進するルールなんだな 課金周りにバグあるのわかるとちゃんとしたのを買う際も気を付けてみないといけなくなるな >>381
IT技術者の層が厚くなればこんな場末のゲーム作ってるようなとこでも食い逃げされない程度のスキルは身に付けてたかもしれんよ >>378
あのタイミングでお漏らしされたら当然そう思うわなw >>394
それをゲーム内でやってくれませんかね・・・ メイン終わってて銀装備集めくらいしかすることないな
スキチケ吐くの勿体無いし虚無開けるまでデイリー勢になるか >>397
毎日種火撒いてりゃ空気送ってくれる人間が居る間は燃えてくれるから安泰よ もう運営自らが火種になることでしか釜の火を維持できないんや… 謎ログボでリンゴ投げつけといてイベ始めないとかマジかよ エンクリも虚無だし勝ち抜き戦だるいけどスキチケは段々増えていくからいいんだ
こっちはスキチケ段々減っていくからつれぇわ これ回収するために時間かかるから開始遅らせたんやろなぁ
リンゴ持ち逃げしたお前らが悪いんやぞ お前らがイベントにスタミナ吸われてサブクエできないって言うからわざわざ虚無期間作ってくれたんだぞ
感謝してサブクエ回れ 無知な発言したものだけど、確かによく見たら移動後、中衛に置いてたズブだけ屁みたいな攻撃してた
移動が止まるってそういうことか
敵の前衛が全滅したら敵側の最前列を前衛判定にする仕組みじゃいかんかったのか
どうしても味方側を移動させたかったのか スキチケ課金しろってことだよ
スキチケなくなったら辞める人の方が圧倒的に多いだろうけど、運営はスキチケ課金のメリットはそれ以上あると判断してるんだ >>412
あの…エアプさん…
スキチケ課金ってどこに? アタッカーガチャ前衛と被り抜いたら勝率三割だからなあ、回せないわ >>411
敵側はこっちの前衛が射程内だから動く理由ないからな ならスキチケを溜めるだけ
秘伝書課金は見送りにするよw >>412
スキチケ買えないんですよこのゲーム(´・ω・`) やべえ完全にエアプさらしたわw
スキチケ尽きたことないもんで課金出来るものだとばかり思ってたわw
課金出来ないんじゃマジでスキチケの意味ねえじゃねえかw こんな場末のゲームがナカイド案件になったのか
お前ら本当に通報してたんだな 初日からの流れがもうロストノアそっくりでな・・・じゃあの 勝手に一部隊出てんだけど、別の拠点から出撃させたい場合どうすりゃいいの? デイリーパックの石バグの補填まだ?はよ3000石配らんかい e97c-GRqv「スキチケ課金しろってことだよ」
ミャンマー運営「スキチケ売ってなくてすまんなw」
これは恥ずかしい >>420
あいつエアプ曝さない為に必死だからなw場末のをだして仕事やっとる風だょ 女王杯のグループ5から引退勢が出る分には一向に構わないんだけどな… >>426
運営はエアプ殿にごめんなさいしないとね 適当にパクるから歪になるし、適当に修正するから面倒が増える
開発擁護してるやつたまに居たけど普通に無能だわな 大盛りバグあの書き方だと
既に購入している普通盛りユーザーに3000配布で終了。
デイリーパック初回3000+は恒常にしない感じかな。 流石にこの時期に何のイベも無しは、読めなかった。このリハクの目をもってしても ―翌日
運営「スキップチケットが大量に入ったお得セットの販売を始めます^^」 お粗末ソシャゲを取り上げて笑うならDMM村なんてネタの宝庫なのに今更感ありすぎだろ >>419
エアプどんまい(´・ω・`)
でも仕方ないと思うわ、まさか売ってないとは思わんもんな てかスキップチケットって設定する意味あるんかね
クリアしたらナンボでもスキップでええやん
スキチケで商売してるゲーム見たことないけど ☆2イヅナ確保
毎日の様にメンテしてたから明日もメンテあるんだろ >>440
店主が次に店を開けたくなる日まで待て
待てない客はいらん メンテしたらサブクエストの回数もリセットが常識だろお?
メインクエストめんどくさいし、他にすることねーぞ!! >>425
なるほど
めんどくせぇわ…何でこう余計な調整ばっかりするんだろう
基本的になんかズレてんなこの運営 こんなにアタッカーいるなら単体と範囲の2つに分けるとかしないと誰も引かんのでは? マリニャンお漏らししてせっかく用意した集金ガチャが回らないの草 結局あの先だしマリニャンログボはなんだったの・・・?
開発環境で実装する内容を本番環境に反映しちゃっててんやわんやでもしたのか、あえてのおもらしで「このゲームはまだまだ弾がありますよ・・・」とアピールしたのか・・・
読めん・・・・ 連休3日間スヤスヤからの次のイベントありませんなのがな
木曜日もスヤスヤだろうから明日も告知なかったら月曜からだな マリニャンくるから早帰りしたんだが?
そのせいで明日徹夜コースなんだが? だってマリニャンお漏らしなしで虚無ったらお前ら見限るじゃん!
苦肉の策だったんだよ……
いや予告しろ それならイベント1週間にしなければよかったのにな
それかまた4倍界王拳でもやればいいのに >>452
元々のメンテ開始時間が15時だった、そして運営は16時メンテに設定したのを忘れていて
尚且つ15時に自動更新させるように設定していた項目を取り下げるのを忘れていた
このダブルコンボだと思う >>456
明日の夕方「これよりイベントを始める!」 これほどの運営とは…見抜けなかった…このリハクの目をもってしても… 15日に問い合わせしたら今「順番に対応しますから暫くお待ちください」と返信が来たw
エアメールより届くのに時間が掛かるなこりゃ >>448
あれは児童集会が優秀だから商売はできてないゆ お前らエンクリは虚無なのがいいとか言ってたじゃん
お望み通りメシアも虚無になったんだから虚無を楽しめよ スタートダッシュが地底過ぎてどう取り上げられようが強力な宣伝になってるんだよなあ ところで、ガチャのウイキョウの説明
低HP狙い撃ち〜ってあるけど、これって低HPを狙うんじゃなくて、
残りHPの割合が一番低い敵を狙うと思うから、全然話が違ってくるような… 久々にハードやってみたらいまだにマップ時間内を倍速のままなんだな
あの気持ち悪い動きのせいでハードやる気がしないのだがw
あれ批判絶対きてると思うのだけどな…… >>467
ガルシンでもこんな恥は晒さなかったなー >>467
マジでナカイドに紹介されてるんだな
もう終わりだね かわいいキャラ
かわいいSD
濃厚なエロ
何故こんな事に わざわざこんなもんで動画作って
こんな所でせっせと宣伝って仕事も大変だな >>471
いまだに最大育成にマルチピース付けてないし
山盛りの優良誤認を召し上がれ すまん質問なんだがサブクエ終わった後ってみんなどこでスタミナ消費してるん? まじでReあるかもなその資金を集めるとか言い出しそうだけどエロはいいから出す人は結構いるだろうな >>469
お花畑の虚無と焼け野原の虚無
同じ虚無でも全然違うからなぁ >>484
メインクエスキップで装備素材貯めてるけど >>484
やる気があるなら>>2
ないなら適当に、なんならそもそも消費しない 売ってないのってやっぱりよそがその機能をなんのために実装したかとかが判ってないからなのかな 次は幻の水草(改)イベントだぞ
悪かった部分すべて改良した完璧バージョンだ 緋将軍カンラ・仔馬将軍カンラ・爆槌イチミPUガチャって何がやりたいんだよ
マリニャン見せられてそんなの回すわけねーだろ イベントのせいでサブするスタミナねーぞって要望の答えがまさかこの虚無期間だったりするのかな ナカイドの方からきましたー
って言っても、実際には開始からちょっとだけプレイはしてすぐ切ったんだけどね
その時は炎上するほどの内容って感じはしなかったんだがな
炎上よりもナカイドが妙にこのゲーム褒めてたことが印象的だった >>491
もしかして油揚げ落ちるとこってないんか?
野菜でも集めるか… >>461
仮にそうだとしたらガバガバすぎない・・・?
ソシャゲの仕事したことあるけど、環境3つ用意して反映には何重も指さし確認をしたうえで実行・・・とかなり慎重だったけどなぁ >>471
低HP(割合)の省略形だよ
低HP(数値)の省略形じゃないんだよ
特徴だけど優良とは言い切れないから誤認させても良いんだよ
タブンネ スキチケ枯渇するらしいからスキチケなしの周回してみたけどめんどくさすぎる
それに開発切迫して草イベントの手抜きマップみたいになるならこのゲーム戦闘だけで良かったんじゃ… ってまてまてなんだこれ
通常クエでスタ消費したらスキチケめりめり減ってくやんけ
なんだこの罠 次のネタまでお休みかね
運営も緩急つけてるのがお上手なことで >>507
シャル抜いて防御デバフ持ちか攻撃バフ持ちでも入れた方がパーティ火力上がりそう >>507
魔法アタッカーの倍率低めで更に範囲持ちで倍率下がるから多少はね… 偏差値低い学校にバカが居るのは当然なわけで
DMM村の便所クオリティを町産と比較するのはなんか違うわな
デンズリとかロストノアでも動画一本作れるくらいのネタはあった ウチの陣営は、タンク、中衛アタッカー×3、後衛アタッカーで全員☆3なのでアタッカーなんてもういらん
マリニャン寄こせ >>511
シャル使いたいからわざわざ水イノコ入れて装備厳選までしたのにこんなのあんまりだろ スキチケのせいでホンマにスタミナを消費しない、が最善策になりうる週とか草や
なんやこのゲーム… >>516
現状水魔攻サポがSRのニンジャしかいないからなぁ
これから補助倍率高めが出てきたら希望はある あの謎ログボは27日までとなっている
さらにいうとイベ画面で5日間のイベということもわかっている
つまり逆算して23日〜27日のイベであろうと推察される
つまり23日からマリニャン2階級特進イベは開始される
ちなみにこの推察はログボの合計が8日分であることから破綻している スキチケ足りないのはスキップしないで攻略してついでにフレンド召喚してフレポ稼がせるっていう運営の優しさやぞ これ日付変更でイベント開始とかなんか?
告知全然ないから分からんわ まだ600枚近くあるしスキチケなんて配らなくていいよ
どうせ足りない奴らは不正者だし 新規増えたとしてもまだクソ面倒臭い新規振り落としチュートリアル部分に手一切加わってないんだよな
さっさと5章までのマップ攻略ほとんどカットすりゃいいのに イベント始まったら星2マリニャンも配布じゃなくイベガチャにぶちこまれてそう どうせ低レアイズナのスキル仕様はたまたま違う人間が書いたとかで
それを発注先の開発が文字通りにHPが低いのを狙うようにしてくれただけ
なんじゃないかってこの運営だと思うわw N3-10周回しているからフレは出せないんだすまない 何にせよダンマリはマジで印象悪いから何かお知らせだせよな >>522
またエアプが…
幻水草の時も、例えば残り47時間なら「残り1日」って表示されてたろ?
残り5日なら、実質6日弱だぞ
ログボが8日なのは擁護できないがな >>507
これマジじゃん
試してきたら
陣形ボーナス込の100姫より
ボーナスなし95サラシナの方が火力出てて草
サラシナはパッシブも満たせないのになぜ…… >>467
プリコネのパクリとか、これのどの辺がプリコネなんだ?
ナカイドがドルフロ知らない無知なのはよく分かったから、事情通のフリするの辞めとけばいいのに シャルロットは女王杯向きじゃないよ、範囲アタッカーだし そういやオート放置してたらどっか98ターンぐらいなっててどうしようもなくて撤退するところがあったな
吊り橋のとこだった >>540
クエストやボス向きでもないじゃないですか! >>522
TASの解説動画並に何いってるのかわかんねえ 虚無期間あった方が他の事に時間使えるから俺は嬉しいけど
そんなにイベント求めてるとかお前らなんだかんだでこのゲーム大好きだったんだな >>538
言ってあいつもスキル3倍だろ?
シャルちゃんは陣形込みバトル開始後20秒100%魔攻UPなのにおかしいだろ! >>543
サブクエをスキチケなしで回してるけど一応そこそこ殲滅早いよ?
ただそれだけなんだけど H5-10でもあほほど素材落とす時と2種類くらいしか落とさんときがあるのなんなん >>532
☆3ニンジャも同じはずだからむしろカタカゴがおかしいまである さっきH5-10で初めてノー泥を見たよw
悔しいのかなー >>547
虚無期間作るならイズナイベ期間延ばせやが本音 4倍見てるのに
いまさら等倍回そうとは思えないから
虚無期間が準備期間にはならないのよ 単純にソシャゲは結局みんなガチャがまわしたいが第一なんだとおもうよ 妙なユーツーバーはオラ達の村から出でけ!
ウマ娘めんこいダービーでもやっでろ! 正直虚無期間は王手ソシャゲにもあるから別にいい
次イベ告知くらいしろよとは思うけど >>538
https://dengekionline.com/articles/95492/
>スキルの範囲攻撃について
>一部のスキルは攻撃対象の周囲にもダメージを与えます。ただし、現状でこの効果が適用されるのは通常のステージに対してのみで、PVP(女王杯)には影響しません。
>そのため、PVPにおいては単体で攻撃倍率が高いスキルのほうが有利な側面があるので、パーティ編成の際の参考にしましょう。
電撃オンラインの攻略記事によると、女王杯では範囲攻撃が無効化されるらしいね マップなしステで素材集めが確かに一番スキチケ節約出来て行き先に困ったスタも消費出来る
これならサブクエや覚醒素材ステにスキチケ16枚使ってもデイリーで10枚貰って6枚減るだけ
へ、減っておる… 草イベで石割ってイズナ必死で凸したけど
いい記念品になっただけか…
普通の★3凸は俺には無理だ ブヴヴみたいに1日1回ログインしてスキップでスタミナ全部消化してシナリオとエロを楽しむ感じのゲームなのに
思いの外やる気あるユーザーが多くてささいな事で炎上してる感じや このYoutuber信者にスレで宣伝させんのやめてほしいわ >>559
ふぁあああああああああ
水ノコとズッ友だと思って100にしたのに
普通範囲を無意味にするなら
単体並みに倍率上げるよな? こういう炎上系ユーチューバー見てる信者って脳にガチで障害持ってそう
ここに貼りにくる時点で相当キモい おっす久々にきたぞ
大分荒れてたしセレクトチケットくらいきたんだろうなあ? >>561
こっちタンタン一枚で複数タンク相手に試し打ちしてるが累計5万ダメとか出して結構頑張ってる気するけどな
他にいりゃ別だけどそんなに悪くないと思うが
☆2イズナの方がいいは禁止 >>559
草
範囲攻撃って普通PvPでこそ輝くスキルじゃないんですかね・・・
PvPでは単体、ボスでも単体
じゃあ範囲はどこで使えばいいんだよ・・・ >>559
多分通常の敵とキャラクターとでは密集具合が違うから起きてる現象やろな
範囲スキルの攻撃範囲が女王杯でのキャラの配置だと一番近くに配置されても範囲外になってる
って説が濃厚、完全にゲーム設計からしてミスってんな
ゲーム内のヘルプにも女王杯で範囲攻撃ムイミって全然書いてなかったし開発も運営もエアプ >>559
そんなんどこに書いてあんだよ
2タンク編成と殴り合った日々はなんだったんだ まあイベント期間みたいな「〇日〜△日」みたいなのは容易に修正できるから適当な日程だと思うけど
どうなんだろうね。明日からイベントなのかね まーアイツの場合金払って色々やってる節が強いかんな >>567
荒れてない
リンゴをキャチボールしてただけで平和そのもの ナカイド見ている奴も、ナカイド貼るやつも、大体頭おかしい
自覚がないのがたちが悪い うわ
ナカイドがメシアの話題で動画つくってやがる… 真面目に虚無期間あるのは構わないんだけどならイベgdgd続けて良かっただろ
もしかしてとは思うけど水草の交換所あると新イベの交換所用意できないとかないよな? 結局タンク落とさなきゃ勝てんから攻撃するときは星3のがいいと思ってる
防衛は低レアのがいい その炎上系と同じベクトルで叩いてる連中がキレてるのがちょっと笑う たけまさ(カンラ将軍)目当てで始めて、ガチャ回すかずっと迷ってたけどアタッカーのピックアップで決心ついて、星3の2種ゲットしたので満足です。
もういつサ終してもいい。お疲れ様でした。 自分がいじめるのはいいけど他人にいじめられると怒るんだよ 次イベチラ見させておきながら
告知もないので怒ってる
告知は銀、沈黙は毒 (´・ω・`)このスレの連中は飯屋が好きだからイジメてる思春期の男の子みたいなもんだよ ナカイドはそろそろ本気で業務妨害か何かで訴えられて欲しいなあ やることくれ
ドリンクバーだけでずっと居座っている状態だわさ >>583
気持ちはわかるが、それはまともな人間が告知した場合だ
この運営の場合、告知が沈黙よりやばい事態になりうるのだ… スタミナ余ってるからハード進めてるけど
ステージ8とかどうやって野営マス埋めたらいいんだ?
勝手に近寄って来て自滅してステージクリアとか
それを避けたら範囲占拠で拠点奪われて敗北とか
もうゲームとして成り立ってないじゃん >>582
ねらーらしい反応だなw
荒らしに来たってより荒れてるスレを見に来た感じだが
予想以上に落ち着いて残念って感じかね
ただ始まったばかりにしては人が少ないかな〜とはちょっとおもた >>591
このスレはもう荒れるというより楽しんでるから期待してるだけ無駄だと思うぞ 荒れてるとこを覗くのが趣味なのか…
シンプルに気持ち悪い奴だな… ぶっちゃけさいろーが可哀想だから目をかけてやってるんだよね
運営はそこ理解しろ メシアの炎上は炎上っていわないよな。ファンタジスタっていったほうが近い >>585
そうならないようにあいつはかなり考えて動画作ってる
ナカイド以上にやべーのがゴロゴロしてるのが今のYou Tubeだしな >>593
今日0時にイベント&ログボ開始、4時にログボ更新で27日までとかして盛り上げてほしい さいろーが頑張っていっぱいかいて隠居したさそりがためまで引っ張ってきたのにこんなのあんまりだ >>590 どこかしらんけど、はさむかフレで全部星3できたぞ >>590
L1単騎呼んで行動数増やしたり、フレをうまく使う
あえてどうでもいい敵残して置くことも必要な場合もある
4倍界王券前にH9-10まで★3取れたから、フレが強くなっている今なら大分楽になっていると思う
H8って壊れる橋があるところだったけ、それを落とすタイミングも考えたほうがいいと思う >>588
こっちはマリニャンと違ってゴースト絵師じゃないんか? >>590
8は一回限りの道を捨て部隊で通って撤退とかやったな >>582
勘違いするな貴様を倒すのはこの俺だ
みたいな現象だ >>590
☆3クリア不能MAPとかあったらとっくに大騒ぎされてる
現に俺はカンラとの一騎打ちで負けた以外は1回も落とさずハード9までいけてるから
具体的にどのMAPか書いてみ? >>603
個人的には腹の底ではバカにしてるはずなのに次は何をやってくれるのか楽しみになってくる彼岸島的な何かかな・・・ メンテでステージ6以降が簡略化されてるらしいから、調整ミスって逆に攻略不可になってる可能性もある。
たぶんまだだれも検証してないと思うからハマってるステージと状況書いてみ >>617
今日のアップデートで一部のマップギミックが緩和されたらしいから
もしかしたらその影響で☆3クリア不可能になったマップがあるかもしれない
このアホ運営なら余裕でやらかしそう 緩和されたのはノーマルだけだからハードはなんもかわらんやろ 相変わらず敵マス移動しようとすると敵PT表示になってうざーw ハード攻略はどこかで部隊撤退しなきゃ無理なとこあった気がする
動く敵がほんまうざかった クリアできたけど、ハードで自拠点に次々雑魚が来るとこかなぁ >>590
どこかわからんけどクソゲーっぽいところと言えば
自ターン敵1匹残して取りたいとこ踏む&敵のルート上で待機→敵ターン敵の移動で攻めさせて敵全滅 >>623
そう思うじゃろ?
ここの運営だと、ノーマル変更しましたと言って
ハードもうっかり変更はあり得るので疑っていかないと >>625
それがイベントなかったのに大盛り上がりなんですよ おすすめ新着ゲームから消えた
ゲーム開始ランキングからも消滅
終わりやね・・・ >>623
マップ構成そのものはノーマルもハードも全く同じだからそのままハードにも反映されてるんじゃないかな?
ハードは敵が動くのと敵の強さが違うだけで 5-10やってたけどイベより弱い通常装備の素材集めてもデイリー以外使わんだろう
もういいや 運営が頑張り過ぎてスレが忙しい
だから俺はスレに専念するためにアプリはアンインストールしたぞ
皆これからも宜しくな! マジやん
開始ランキング11位まで落ちてるな
過去の傾向から見るとこの場合は人気ランキング17位以下まで落ちる可能性が高い ナカイキさんの動画を見てメシアガールのエロで
ちんちんビンビンになって課金してくれるアホが
ほいほい釣れるならバイブウィーンウィンなんて
なんか素敵やんありがとう中出しさん スタミナ消化すらもう忘れてたがつべ見てたらナカイドの動画出てたからスレ見に来たわ どこの馬の骨か知らんが
お前らyoutuberに詳しいな >>631
大盛り無料新イベマリニャンちら見せ虚無メンテ
以後特になし。あってる? YouTuberとか基本知らんけどナカイドって奴は池沼信者が色んなスレでサクラ革命の件で宣伝してたから覚えたわ 最初のうちはみあぞーもとい成瀬未亜が実況してたんだけどなぁ
楽しかったら継続するはずだし、お察しなんやろな(´・ω・`) 課金してくれるプレイヤーが増えるのはどなたでもウェルカムで御座います
ナカダシさんの動画はつまらなそうなので低評価だけつけて閉じました (´・ω・`)なんか他所のを一周遅れでパクって死んでいくわね
(´・ω・`)プリコネのUI参考にしろとはよく言ったものだが
(´・ω・`)大体集金システムパクってやっとこさ似たようなの作ってバランス取れなくて死んでいく >>590
ドルフロと比較したら何処も楽々だったけどな。ハードは全部☆3埋め終わったわ
夜戦とかやらせたらここの住民キレそう 件のYouTuberの人の案件ソシャゲは、炎上しちゃったから・・・
メシアの案件をしてもらおう >>650
全然炎上してないのに炎上してたことにした動画 お前ら詳しいな
YouTubeなんてねずっちだけ見てれば十分だぞ ランスレに変な無課金が沸いてるんだが
あれがナカイド親衛隊か? youtubeって作業用BGM漁るところじゃないんすか マップの荒ぶった倍速、あれ戦闘の速度等倍に戻すとマップ速度も等倍になるんだな… VtuberにDMMブラゲの案件投げるの流行ってるしそのうちどっかがやるだろ
むしろキナコの中の人が個人的にやってるのを見て差し上げろ >>653
ランキング戦のマップ見たら気絶するんじゃなかろうか 何かと思えば遂に取り上げられてしまったか・・・。
食い逃げの後に炎上系youtuberの飯のタネにもされるとは切ないな。 ステージやんない人ばっかだから話題になってないのかもだけどさ
前衛の敵倒したら後衛が前に出てこないけどバグってるだろこれ >>668
そうだったわ、それきっかけであれこれ騒ぎになったのにすっかり抜けてたわ YouTubeはさらば青春の光と村上晴彦だけはいつもチェックしとるぞ 見たけど炎上どころか案件かってぐらいメシア褒めてたような スレにある中距離に遠距離置くと
相手の前列倒した時に移動してない判定になって通常攻撃しなくなるやつ普通にこれ致命的な不具合だろ
女王杯で全然ダメージ変わってくるわ
遠1遠2近で並べると前列倒した後に遠1と近が通常攻撃しなくなるわ… >>673
射程の概念ある時点で不具合じゃなくて仕様なんだわ 今から新規が来たとして☆3イズナおりゅ?で煽られるのが目に見えてるしな >>675
フレンドが戦ってるときだけ押し出されて後衛が前に来てるんですけど!
これ仕様なんですか!? >>678
移動してない判定とか言ってる時点で仕様理解してないだろ
中にいる遠が相手の中射程に入ってるから動かないってだけ >>612 >>614 >>617 >>629
すまん
ちょっとイラついて愚痴を書き込んだら色々アドバイス貰ってありがとう
具体的にどこで詰まったと言うわけでなくステージ8くらいから前述の挙動が多くなってきたからさ
敵の動き見ながら何度かやれば行けるんだろうけど
敵もフレも思い通りに動かないから嫌になった なんで前列倒した後に棒立ちなんだよ…
足固定されてんのか もう自衛するしかないよ、近には近・中には中・遠には遠だけ配置しとけ
今までの惨状見てると直せる技術あるとは思えんから 遠距離って書いてあるのに遠距離のとこ以外に置くのが悪い アタッカーガチャすんのもいいけど、まず前衛アタッカーに対しての救いをなんかしら示そうか
36凸問題もいい加減釈明するべきだしガチャばっか先走っても売れねえって >>679
フレンドのはちゃんと遠中近で並べてたんじゃない知らんけど
ステージのエネミーはそもそも開始時でこっちの後衛も射程に入ってるから動かんだろ
動くのは自軍だよ
状況知らんから「なんですか!?」とか言われても困るわ >>673
ゲーム内にまともに説明がないのは致命的だな
つまりいつも通りの不具合運営の所業 それがバグか仕様かはわからんけど、
「仲間の誰も通常攻撃できない状態のときのみ前進を行う」っていう判定だって明確なルールがあるならどうとでもなるだろ 新イベ無いの?マジで
虚無なら初イベ延長しても良かったじゃん >>693
ちゃんとSSR引き直しが出来て必ずゲットできるとかも説明してくれてて涙が出た
で、運営は?電撃リツィートしてるだけなんですよねー アタッカーガチャやるなら前衛という名のハズレ抜いてくれ
後衛アタッカーのみのガチャなら回したのに >>693
怯え顔が性癖丸出しで草
やっぱり桜沢いづみキャラは泣き顔が似合う >>693
運営はクリエイターに焼き土下座しないとな >>693
事前で出てから何かと被る娘
どう使えばいいんだろう? >>700
中列にイヅナがいるじゃん
遠距離だから後列におけ 電撃オンラインといい絵師や声優が頑張ってる中
運営はいらんことばっかやってるな 絵師や声優が宣伝頑張るのは当然だろ
自社製品のアピールする営業マンみたいもんや >>697
5表情のうち2/5が不幸顔ってかなり自我を感じるよね 射程3,2,1それぞれ持ってるだけなんだけどな
村民には厳しかったか ロストノアの時の健気なinoshishiちゃんは泣けた >>693
素晴らしい
というかモノクロの方が遥かに良いな グラフィッカーに出すお金はケチってはいけないということが良く分かる >>723
うん、でなんで前進しないの?って話よな 遠距離エースを中列においてエースの火力を陣形でバフする代償に
エース以外の通常攻撃が無駄になる編成でもいいんだぞ
俺はそうしてる >723
運営把握してんのか、じゃあマジで修正する技術力ないまであるな >>723
返答から考察するに全員が射程外じゃないと前進することは無いってことか?
何でそんなしすてむにしたんだ? >>723
真面目に回答してるけど運営自身この挙動はおかしいと思わなかったのか >>727
ATフィールド的な物でも張ってるんだろ >>728
陣形維持したまま1マス進めば良いじゃないかなんでそれとは話が違う >>693
モノクロの方が刺さる。
漫画家スキルの方が高い人か 前列タンク1だと敵の攻撃引き付けてくれるなって思ってたけど単に敵の射程の関係で他にスキル以外攻撃できないってだけなのか >>727
射程内に敵居るのに前進する必要ないってのが仕様だよ 普通に考えたら全員攻撃出来るように前進するのが普通なのに
攻撃出来るキャラが1人でも居たら他全員動かないに関して何も思ってなさそうな運営が怖い
ソシャゲやゲームを知らなすぎる以前の問題、マジでガイジの集まりかもしれん なんか後ろの子が殴ってるから前進しなくてもええか… 遠距離に近距離置いたら永久に前進行動しようとしてだれも攻撃しなくなっちゃうからな
運営の開発力をなめるな 俺達は前に進みたくてもミャンマー人のぎじゅちゅ力の壁がそれを阻んでしまうんだ 今北なんだけどやったもん勝ちの次は買えたもん勝ちになったのか?
買えた人から石没収なんてやったら終わりなんだから対応協議なんてするべくもなく
公平性を期す為に3000多く貰える同じ設定で向こう1週間ぐらいは購入できるとかにするもんじゃねーの >>744
公平性なんて言葉を運営が知ってたら初心者応援ガチャ没収も食い逃げやったもん勝ちにもなってねーから! >>669
アリーナでも起きるから知ってるよ
そのせいで勝ったり負けたりが変わることもある これは相手の陣形を崩すスキル使いを実装させる為じゃ だいたいのゲームで「なんだよこの仕様!おい!」と思った時はむしろこの仕様の方が突き詰めると都合が良いシステムなんじゃ?開発としてはそこまで想定してこういう仕様にしてるんじゃ?と考えるようにしてる
未プレイだけどドルフロで前進させないで止めることで中列を守るようなコンテンツとかマップがあるとか・・・? >>736
射程は関係なく「通常攻撃は相手の最前列を狙う」だな
じゃないと前衛倒した後詰めたら相手遠距離の射程は中衛後衛を狙ってもいいはず ドルフロはそもそもこんなクソみたいな射程とかいう仕様ないのでw 前衛アタッカーは徹底的にハズレ枠にするという鉄の意志の表れでしょ 桜沢いずみに性癖歪まされたおっさんはそこそこいると思う
萌王かなんかで1年(=12回)のコラムでケモミミ娘テーマだったのに7回も犬耳ではっちゃけてた
サラシナは猫だったのでまだまだ本気じゃないな
バカ犬かわいいよバカ犬 始めたばかりだけどこのゲームって1セット分の編成しかできない? https://i.imgur.com/pkCm7ak.png
この場合、相手の最前列が壊滅してもPTは前進しないから
モミジ以外の通常攻撃がすべて射程外になるデメリットがあるんだけど
モミジの火力を強化できるメリットの方が美味しいので、あえてこの陣形にしてる このゲームはベレレーヌとカンラの漫才を楽しむゲームでもある >>748
現状のバトルシステムだとやるかやられるかだから攻撃しない事のメリットが皆無だと思う
仕様だとしたら申し訳ないが設計が悪いとしか なんか7位で石配っているのを見ると泣きたくなってくる… お、開始ランキング3位に上がってんじゃん
ナカイド様々っすな >>764
なにこれ
なんか馬鹿の間ではやってんの? ヨモギちゃんほしい
でも来たのはウィキョウさん(被り)
はーほんま あ、ヨモギだったか
まだ寝室観てない子だからちゃんと覚えてなかったわ 辻元議員は、自民党総裁選を「コップの中の権力闘争」と言っていた。
『優しいな』と思う。自分には「便器の中の権力闘争」にしか見えないから。 >>767
食い逃げ犯と火事の野次馬はナンボ増えようが1円にもならねんだ 申し訳ないがわざとらしく名前を間違えるのはくっそ寒い さすがナカイドさんや
キレキレでスカッとするやね! クリエイターは精鋭揃いなのにどうして・・・
肝心のディレクターが 中井戸のアレどんなもんか見てたら
301のレスがそのまま表示されたがいいのかこれ
無断転載禁止的な意味で この程度でナカイド案件とか笑止
ロストノアぐらい崩壊してから騒げ チンポがYouTubeを見て
チンポが5chで騒いで
チンポがFANZA GAMESで遊ぶ
みさおちゃんとのラブラブセックスを見れば
チンポだって嫌でも課金したくなるさいろーを信じろ 他人の失敗を飯の種にしてそうな人に飯を提供したってわけか… >>742
DLsiteで同人出してないか見てみたけど、ゲームとASMRばっかだな。
惜しい 書き込みもツイートも転載はAUTOだけどわざわざ突っ込む奴はおらんやろ
著作権侵害の請求は個人情報を開示する必要があるし恨みがあるとかじゃないなら割りに合わん ナカイドにタダ飯炎上だけしか取り上げられてないんなら人増えてもおかしくない
でも実際始めるとそもそも初動コケた根本的な問題である死ぬほど面倒くさいデイリークエスト消化までの道のりで全員脱落してしまうんだわ 誰でもいいから課金して
もうスキチケ0なの少しでもご機嫌とってぼくを助けて! 食い逃げすんなカス
普通は余りまくってんだよスキチケなんか これは選ばれしものしかついてこれないゲームぞ
あなたは選ばれてますか?私は選ばれてます😤 7位のお礼草
このゲームの寝室好きなんだがもしかしてヤバそう…? サブクエに石割りまくってるとスキチケなんかすぐに無くなるぞ
課金者泣かせやね れじぇくろが始まるまではここでモシャモシャしている連中は多いと思う
人だけはいる。課金するかは別問題 普通ってなんだよ普通て
こちとらバリバリ割ってるっちゅうねん
まあメインにスキチケぶちこんだのは俺が悪いけどな あーそうなんだすまん
スキチケまだ560枚くらいあるから勘違いしてたわ
石割ってまで急いで育成もクリアも目指してないから失礼 今日1日分のデイリー報酬を受け取れなければ大損だって憤慨するヤツのが少数だからな 7ー10にスタミナ全ツッパしたのに素材ゼロとか悲しすぎるんだが
普通の運営ならドロップアイテムメールで送ってくるよね そりゃここに居る奴はクソ面倒臭い序盤を終わらせた奴だけだからな…
ついでに初心者20%門前払いガチャも潜り抜けてる選民よ 電撃の記事よりナカイドの動画の方が効果あったみたいだな
居付くのは皆無だろうけどw そうか今はマップがカサカサしてるから開始当初よりかは快適なのかしら
いや、それでもだるいと思うわ、やっぱマップいらんわ ためようと思ったら1日10回しかスキップすることを許されてないからな あんなドゥエリストになられても陣地がプゥン↑プゥン↓みたいになる無駄な動きが気になる マリニャンどこ?
ここ?
マリニャンの膣内に納精する準備万端なんだが?
https://i.imgur.com/RmYvlyS.png アタッカーガチャで各キャラの性能見てたら
カタカゴだけ別格の強さなんだな
こいつだけPUして? なんでアタッカーガチャトップカンラウイキョウなんだよ
サラシナ表示させとけ >>819
ゴミを見せることで、引かない方がいいですよ
タンクガチャと違って、ハズレ満載ですよ
って教えてくれてるんやぞ イベントないなら素材クエの挑戦権2倍にしてくださいよー ギルド見たら除名と加入がすごい数並んでたわ。仕事しすぎだろウチのマスター… アリーナってもう修正入ったの?
修正入ってこれなの? うわぁ・・・独裁こわぁい
いつ自分の番が来るか震えて眠れ 女王杯気付いたらもりもり順位下がってたわ
皆やる気ありすぎぃ アリーナは最新キャラ重ねて並べたプレイヤーが上位に行くだけだって
うんちあとマジカミで学んだでしょちゃんとご理解してじゃぶじゃぶして バニーきなこ被ったわ糞
CT0.5減ったところでなんだって話だよなぁ ほんと被りはうんこ
新しいエロが見たいだけだっつーの うげ、探索画面で放置して別タブで色々してたら全然回収出来てねえ
操作しない時は素直に閉じた方がいいな >>832
がんばって後34回被らせてね☆
それ以前に被りのピース供給量本気で考え直せって思うけど >>831
無課金で上位ギルドに入りたい性格破綻者の独裁政権やぞ 勇者みさおのSDのカラーリングと立ち絵のカラーリングなんでこんな違うんかな アリーナなんも変わってないやん
なんで急にやる気出してるの? てか水着イベはいつくるの?
マリニャン出すならマリニャン水着にしろや
まさかUNAこのゲームが来年の夏までサ続してると思ってるわけやないよね? ギルドに2日以上前が平気でいるギルドは今すぐ抜けたほうが良い スタミナ余ってるからハードでも攻略するかなあ
デイリーを鍵使って回ってもいいけど
界王拳くるまでもったいないお化けだわ GvGきたらスレギルド立てるし、今はどこにいてもいいやろ ギルドに入り続ける意味は何ですか?とそういうのに聞きたい
入って即抜け、もっと言えばソロ爆破でいいじゃないですか
ガチで何かやるなら、そういう要素が来てから募集したほうが効率いいだろうし ギルチャとかあるの?
てかギルドに入るメリットって今のところ無くない? 抜けた後24時間拘束喰らうからフリーがええぞ
別に今いる意味が全くないしな >>846
ギルドはぶっちゃけ現状意味ないけど反対に入らない意味もないのでやる気あるメンバーが在籍しているところにいればいいと思うよ
俺も適当に申請してギルドガチャしてたらアクティブ管理しててほぼ全員メインPT5万越えのところにいけたからそのままって感じ
やる気あるところはいざGvG始まったらさらに申請通りずらくなると思うから席だけ確保しておくという意味では今のうちから入っておくのもあり >>848
子供の頃虐待されてた奴隷設定から、靴も買ってもらえずに外反母趾なんだと脳内補完しよう 動画の宣伝するなハゲ
youtubeのURL貼るやつNGだから みさおの裸立ち絵は抽出できたがマリニャンの裸立ち絵って現状は無理じゃないか
過去スレのマリニャンの裸立ち絵上げてた人はどこから持ってきたんだろう イベが無いととりあえずサブクエ4×3+覚醒食材4をこなそうって思えるな ☆2ヨモギ狙いで10連だけ回してヨモギ出たからアタッカーPUは神だよ
10連しか回す気なかったからすげードキドキしたわ 自治厨こっわw 宣伝はクソ
でもたまに裏技動画的なもの貼る奴もいるからつべURLというだけで脊髄反射するのもどうかと思うぞ
ただ最近そういうのは海外先行とかだし大体BiliBiliか 今更動画見て限界集落の村にやって来ても無銭飲食も大盛り無料も出来ないだろうに みさおの小指より、姫様の踵がどこに行ってるのかの方が気になるんだがw
https://i.imgur.com/QtXT99b.jpg >>848
これ小指が変なんじゃなくて右足の指の並び方が全体的に変だから小指に違和感のしわよせ来てるんだと思うよ ガチャ見たらアタッカー☆3は10枚に大してタンクは3枚しかないのか
特定のが欲しいって場合を考えたらとてもじゃないがアタッカーは引けないな 抽出っていうか、PCにキャッシュされた画像ならクロームのデベロッパーツールなりchromecacheview使うなりで覗く方法はいくつもある
それ以上の、暗号化されてるデータを解析してどこかに貼り付けたりとかは下手すれば訴訟されるだろうから得意げにこういうところに添付してはいけない(戒め) >>855
お前にブロックされることが何か相手にとってのデメリットになると思ってるのか? >>852
これ系のくれよがわからんけど、教えてなんかメリットあるの?
ディメリットはすぐ思いつくけど >>856
あれ?
実装されてないの?
ハロウィンぽいマリニャンは画像だけか >>865
どうせやるなら、
前衛アタッカーガチャ、中衛、後衛って日替わりでやって
前衛アタッカーの不人気(エロも性能も)と、中衛アタッカーの人気(エロも性能も)を知るといいのにな
抱き合わせじゃ引けない 中衛って人気なん?
個人的には後衛の方が欲しいんだが >>879
みんなちゅえーよ。
ちゅうえーだけに。 >>870
サイズがバラバラだと思ったが顔と頭の大きさ揃えてないのか
>>863見て気づいた >>880
飾りの位置というか形で分かりにくくなってたみたいね。
ふつーにデカい模様 >>882
持ってないからデコ交換所で調べたら
確かにみんなちゅえー
こりゃ女王杯勝てんわ >>874
他のキャラは寝室行くと裸になるからキャッシュに残るんだけどマリニャンそんなシーンあったかなって >>890
ああなるほど。
他のキャラはユーザーが行けるところに置いてあるけど、マリニャンはいく場所がまだないから取りに行く事すら出来ないはずなのか。
てことは内部のデータにまで入り込んだか、
ガチで中の人が流出させたってことか。
なんかまた犯罪めいた話になってきたなw >>888
いやそもそもこれ体の部位で無理矢理大きさ揃えるために姫様の画像かなり拡大表示してるし… いや、元がでかいから他のキャラに合わせる為に縮小してるんでしょ。 エロに比重を置いたせいもあってキャラ単価が高くてキャラ数が少ないな
現実、今ピックアップは全部トップの強さのキャラ入ってないよね これではガチャが回らないだろうな
運営の問題もあってプレイヤーが石使うの控えてるし webの知識全然ないから良く分からんけどやり方知ってれば簡単にできるものなのだろうか すまんが>>900スレ立てられなかったわ
>このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
>>910スレ立て頼みます マリニャンお漏らしは過疎化に焦ったUNAがユーザーを引き留めるために恋に出した可能性が微レ存
マリニャン出るってなったら続けるマスターが大半だろうしな
狡いわ糞UNA
まあマスター側からUNAのマリニャンお漏らしが恋かどうか判断出来ないんですが 崩れてる顔なら他にもたくさん仲間いるし姫だけどうとは思わないかな
全部入れ替えたほうが良いんちゃう >>904
言ってやるなよ
エロゲ原画経験ろくにないけどアートディレクターらしいんだし ふんじゃった…今の勢いで立てても沈みそうなんだけど
ホスト規制もあるみたいだから一応立ててはおくか 解析とかぶっことか検便とかはわかる人なら向こうが入り口に鍵かけてたりしなければ簡単でそ >>913
乙だわよ。
運営がやらかさないと勢い一気に落ちるから、夜は>>950でスレ立てでもいいような気がするな 時間帯で変えるとか混乱の元にしかならんわ
普通に900でいいでしょ https://i.imgur.com/riGjZNr.png
こうすりゃおっぱいにしか目がいかなくなるんだから、こまけーこたぁいいんだよ 埋まるまで長そうだからお前らの性癖晒して希望シチュ書いてけ
俺は御前様の背面駅弁を希望する 新イベントも新キャラも無いならどうして一週間でイベント閉じちゃったんです?
そもそもメンテで結構潰れたから期限延長したら佳かったんじゃ? >>915
言っといて何だが俺もそう思うw
>>916
色々あるけど、まずはタンタンの騎乗位は押さえてほしい タダ飯勢が総力をあげてナカイドと戦争するってマジ?
頼んだぜ マリニャン来ない事でのテンションの落ち方半端ない
今日はあれから何もできなかった んあ、アートディレクターじゃなくてグラフィックチーフか
違いはわかんないけど 絵の巧さ関係なく構成とか何を書くかっていう指示がディレクター
絵の出来栄えがチーフ サ開からやって初心者ガチャだけ引いた
ストクエノーマルハードにサブクエやらアリーナ登頂報酬に配布とミッション含め石これしかないんだが少なくね?
fanzaって無課金は息出来ない感じなんか?もうちょい溜まる思ったわキッツ
https://i.imgur.com/sRUtOey.png >>929
____ グキッ!!
/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / 毎日承認欲求満たさないと死ぬ病にでも罹っているのか >>930
>>932
アイホンでやってるんだ許してクレメンス もう20万も再生されてんだからその辺のvに案件投げるよりは宣伝になった気もする >>936
ここの運営が危機感持って本気出すとは思えんから来週やないかと思うわ
この状況で虚無期間作るとか脳味噌詰め忘れてる ノーマルクリアようやく出来たら課金誘導のパック販売出てきた
タイミング悪すぎて笑うしかなかったわ
デイリーパックを配信日に購入してる立場としては
とりあえず、この件が解決してもしなくても課金する気にならないよなぁ 元々は虚無期間の予定無かったと思う。今回イベント叩かれまくって全部調整しなおす必要あったでしょ
それ考えると遅れるのもやむなしかなって >>934
スマホでも向き変えてアップするくらい出来るよね?? SDまじかわいいだけでプレイしてるけど虚無だからキルドヤと一緒にやれそう
一緒にサ終もしそう スタミナ食い逃げは不問
特盛デイリーパックは審議中
リンゴは即没収
なんか順番おかしくね? >>946
全部調整し直す必要があった(ただし3連休は全力で休む) >>950踏んだけど優秀な>>913がいたのでヨシ! >>946
調整して欲しいのはイベント内容じゃなくてスタミナ消費や交換アイテムのレートだから時間掛からないでしょ
遅れるとしてもサブクエとかの界王拳挟めばよかった >>950
鋭意改善改修調整を進めてまいります(建前)
ソシャゲカス共のために連休をフイにできるかってんだヒャッハー!(本音)
休み返上で立て直しに奔走中であろう現場の下っ端は大変だけど…上の人間は鼻ホジやろな まだだまだわからん
今日もいきなりメンテ告知してイベント始まるかもしれない ナカイド案件になったけど動画自体はユーザー目線でよくまとまってると思う
運営は反省しろ ナカイドなんていう人の不幸を飯の種にする奴はここの無銭飲食者と変わらんで >>958
ないない、ここの運営フットワーク重いもん ナカダシ案件ってとくに面白いこというでもなくスレで出きった話まとめてるだけだしな
まあわからん世界 ある意味宣伝にもなってるならwin-winだと思うしナカイドが言うほど悪い奴にも思えないんだけどな
今いるユーザーだけでこのゲーム持つと思うか メンテ告知すらも遅くて3連休無対応の運営のフットワークが軽い? >>968
どうせ客寄せにならんだろ
やってる事人の不幸を笑ってるだけやし 誰かが書いてたけど今ある味方の範囲攻撃の範囲は陣形位置じゃなくただの距離なんだな…
今ハードやってるけどボスと距離の離れた(陣形位置の上段と下段の)雑魚には当たってなかった
今のままじゃ範囲攻撃いらなくね? たまに雑魚がちょっと倒しやすくなる程度の恩恵しかないからな
対戦でも無効ボスでも威力が下がるだけとかうんちの極み つまり俺らと同類か
ああでも興味持って少しでも触ってみるやつくるならそいつのがなんぼかましか イベント期間短くしてスタミナ割して走らせたくせに連休中は虚無とか本当に終わってるなここの運営 範囲攻撃ロマンありそうなんだけどなあ
各個撃破の方が早く戦力減らせて強いってのが現実 お気持ち表明なんだったんだろうな
イベントが糞なのは認識してるけど期間は絶対に延長しない次のイベントも始めないって何を考えてるんだ 要するに
範囲攻撃のキャラはスキルの威力無いだけって事なのかな >>979
イベントアイテムも配布しない
あのタイミングで始めた新規(俺)は絶対に完凸できない作りになってた 何も考えてない
3ヨモギなんかなぜか結構ダメだすけどね
それこそ3アタきなこよりだすときあるくらいに ヨモギは強いそれでいて☆2も☆3も使えるとか愛されてますわ 多分範囲攻撃キャラスキル弱いけど、素のステータスが若干優遇されてんだと思う そもそもなんで完凸が前提になってるんだ
それどころかピース交換は罠だと散々言ってたくせに 開始ランキング3位まで上がってるな
昨日の11位からクッソ上がってるやん
売上には繋がってなさそうな気がするが なぁに母数が増えなきゃ始まらねぇ
現場に群がる野次馬も必要よ HP低い奴から狙うって挙動は★2イズナと組めば強そうだったんだけど
全然後衛狙いしないのなんでだあれ アリーナはデコアビ3機能しないことあるし
レンジ不具合は仕様で通すし
必中が外れることあるし
正直、今は真面目にやるの無理 そりゃHP割合だからな
タンクよりも削られてない後衛に攻撃が飛ぶわけもなし LnVwMjU5NjgzN3Bhc3NNZXNzaWFo このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 0分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。