【DMM.R18】あやかしランブル!part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631196216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.09.09現在)(同盟戦結果2021.7〜2021.9)
01 544441 19/20 40位 55位 74位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 69位 69位 76位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 30位 32位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 42位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 30位 28位 26位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 46位 45位 48位 (5chスレ同盟10
11 911204 18/20 28位 24位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 1乙。 一人で連投して保守しても意味ないと聞いたぞ おつ
やっと250レベルになったこれで鍛造サボってもばれないぞ オモイカネ、初めてあやラブやり始めたときに一番最初に来た星5で当時は喜んだんだけど
今となっては配布でない恒常星5の中じゃトップクラスでアレなのがつらい
寝室で野郎の体見なきゃいけないのも微妙だし
普通に立ち絵イラストは破れ差分含めて好きなんだけどさ 新スレ>>1 乙です
前スレより引き続き、3名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
前回同盟戦はLv165まで到達、Lv180未到達といった状況でした
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】19/20
【同盟順位】48位
【自動承認】OFF
【方針】
@朝5時までに15P以下にする
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル160以上
A2つ以上の塔50階をクリア(例:火塔50階と水塔50階をクリア)
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 火のアラミタマが欲しいので、水パを強化する必要がある。水パを強化するためには今日の大崩界戦でレベル5を倒して水のアラミタマを入手、強化する必要がある。
…何かおかしい。 アラミタマの性能を属性で変えてくるのか一律同じにするのか藤田の手腕が問われるな 今日来る新キャラは特にストーリーもなくガチャだけ置かれる感じ? すまないストーリーというよりイベントね
あと>>1さん乙です >>20
ありがとう
見た目とかよほど刺さらないと今回は回さないかな… イベント途中からやり始めストーリー爆走しまくって回したけど結局姉妹は姉2凸妹無凸に終わってしまった…
ストーリーも上級8章くらいでいきなり15万くらい戦力求められてなんか技食らって皆ワンパンされるし…戦力10万くらいから頭打ちになってしまってる… このゲームは基本ガチャ凸はしないのでぶん回ししないでいいぞ
それなりに考えないと特定のソロに向いてる式神以外ではストーリー上級はクリアできない
何がしたいか言って適当に手持ち晒すんだな このゲームでガチャで凸進めるって富豪のやることだぞ
月末の十二天で石なくなってそう 月末12天も闇だろうから引くなら12天出てからのほうがいいぞ、日程的に >>22
凸数稼ぐために石つぎ込むのは課金しまくる人以外はおすすめしない
石は無凸を確保したらそれ以上は回さず、凸は同盟戦や遠征で鏡取ってコツコツ上げてった方がいいよ
ここの人たちの中には、同盟戦は頑張らなくていい、って言う人もいるけど、
個人的には綺麗事を言っているようにしか思えない
育成スピードにも、ゲームの面白さにも、同盟戦は大きいウエイトを占めている
少なくても自分は、同盟戦を適当に流すならこのゲームは続けてない
まずは50位以内の同盟でやっていけるよう、得意属性キャラの素体確保を優先する石配分がおすすめ 50位以内だと限定人権揃えてないと完全寄生じゃね
新規だとギルドは入れりゃなんでもいいでとりあえず入れるとこ行くほうがいいぞ >>27
頑張るの基準が違うんじゃないかな
自分の実力に見合わないほどの上位同盟入って、ついて行けないって文句言うのはやめろって程度かと 未だに闇は恒常2体入ってるからどれかは入れ替えかな 光パだから伊舎那天と月天欲しい
復刻はいつになるのかなぁ クククノチも大黒も恒常以下で入れ替えはなかったんだよなぁ… 今出先で画像用意できず申し訳ないのですが手持ち☆5らは
火・カグツチ、アクロ、ニニギ
水・乙姫
風・白澤、オロチ、本多忠勝、布袋
光・覚醒アマ、鈴鹿、田村、メグ
闇・無し
これくらいしか居なくて、さらに☆4らもちらほら居ないか無凸かって感じなので
属性染め☆3〜☆4初期組無凸とかで組むよりは鍛えた光でどこにでも行きつつ気長に行こうかなと思ってました
今はとにかく頭数が足りないのでミッションの☆5チケットが欲しくてストーリー進めたいですね
初級中級は終わって上級の8章ラストで詰まりました
ここまでの石は尽きてしまいましたが何するにもまずは頭数でしょと思って回してしまいました
☆5出ても装備ばかりでげんなりしつつ
決して鈴鹿が可愛くて凸りたかったってわけじゃなくて☆5や☆4増やしたかったけど常設よりは限定じゃね?って思って回しただけなんです、かわいい…
課金はここぞという時まで様子見ですね
次点でやれそうなのは風…かな?
今は敵の火力に耐えれない事が多いのでタンクを白澤→ 本多に、1枠を☆4ヒカリ入れてるので抜いて何かヒーラー入れるかどうするかって感じですね 同盟ガチるなら与ダメの7〜8割を占める奥義アタッカーはなるべく完凸して一番いい装備といいレシピをつけたい
それ以外はバフデバフが仕事だから凸れれば霊力減る分間接的にアタッカーが奥義撃てる数が増えて与ダメ増加に貢献するけど極端な話無凸でもいい >>34
頑張ってるのは伝わったけど
鈴鹿&田村は恒常キャラなんで、今後追加されるガチャから低確率で出る可能性だけはあるよ >>34
火がさやかが出れば最下層のゴミ拾いレベルに到達するくらいかのぅ
光は…は狐BBAいないとだめじゃろな… ククノチは十二天じゃない前衛耐久の時点で論外だし
闇のどっちかがデバフや会心UPにスキダメ耐性ダウンとか持ってればキョウコかミヤマは外れるだろ >>27
綺麗事を言ってる訳ではなくて実際にこのゲームのコンテンツの99%は同盟戦無しでも楽しめるでしょ
同盟戦を本格的にやると月に数万飛ぶのが当たり前のコンテンツの世界になってくるから始めたて人にはまずはエンジョイしとけって意見
それでも上を求めるなら廃課金の世界へようこそって事だ >>36
そうなんですね、まぁ闇鍋から探すよりは良いのかな…
>>37
なんと、意外にも火がゴミ拾い希望ありですか
さやかの確保、覚えておいて他メンツも鍛えておきます
マジで新規からすると何するにももう取れない限定ばかりで闇鍋しかなくスタートが遥か先に感じますね… アニバーサリーでキャラ引きまくれるから新規には時期がいい >>39
でもここに居ついてるほとんどの人が上位の同盟戦を楽しんだことある人でしょ?
同盟戦が醍醐味で、あとは鍛造掘りをだらだら虚無期間が基本サイクルじゃない?
99%のコンテンツを楽しめても、残り1%っていう同盟戦がなくなったり、
そこがクソバランスで崩壊したら、引退者続出するのが現実でしょ?
結局建前だけで中身ないやん、99%のコンテンツを楽しめるなんて
なので、できれば醍醐味を味わえるよう、同盟戦50位以内に早めに加入できるよう
編成強化を目指してもらいたい、ってのが個人的意見
50位以内の同盟で手薄な属性なら廃課金しなくても数ヶ月で十分いけると思う 新キャラデザイン可愛いのう
https://i.imgur.com/sRp7lNb.jpg
https://i.imgur.com/0hHb5bB.jpg
>>42
同盟戦やり過ぎてマガツヒ化した人もけっこういるからなぁ…
新規に課金を促すのも自由だけどエンジョイしてくれ勢がいる事も認めてくれよん あげぽよの伝道師可愛いけど
今回の勇者イベで石散財しちゃったから見送りだ
もうちょっとギャルっぽくても良かったな >>38
ミヤマを外すにはミヤマをを超える通常攻撃馬鹿かスキル馬鹿が必要、でも闇にはスキル強化パーツいいのいないのよね
京子を外すには京子以上の化け物バフ奴の均衡出ないと無理、若しくはスキル馬鹿とセット大前提でスキル強化系か…
ただそのどっちを入れるになるとしても月末の12天が闇の可能性ある以上、その性能見てから決めないと危うい あげぽよの武器種なんだろう
バッグで殴って打撃かな >>42
あやらぶはそこそこ課金してるし上位同盟にいるが、他ソシャゲで無課金で出来る範囲でシナリオやキャラスト楽しんでたりするし、そこは人それぞれだろ
これから遊んでみようって人に課金できない、限定持ってないなら帰れだの辞めろとか言うは違うし、そう言う書き込み見たらイラっとするわ
まあ、あなたはそういうつもりではないと思うが 50位以内とかそこそこ揃えてりゃいけるだろ
きついのは20位より上だ
何が完全寄生なんだかほんと適当扱すぎ
最近は白麗やらのせいで鎧課金程度はしてないときつくされてるけどな
サボり多いからアクティブ次第 >>40
無理するなもうすぐアニバだし
なんか美味しいガチャくるだろ
この前の限定天井ありガチャ回して片方属性2種集められりゃ
12天さえあればそこそこやれるようになってるだろうし
同じようなガチャが来るはず 50位同盟って結構キツいからね
1属性特化だと張り付きも必要になるし
思ったように叩けないのが不満で抜けてく人もちらほらいるからね
ポイント全消化300位誰ウェル同盟100位同盟50位20位にステップアップが理想
LV180以上叩きたいなら50位↑の同盟に入らないと触るほぼ機会がない
個人的に100位前後の意識低めの同盟がぬるくて居心地がよい >>45
日天が闇の可能性まで考えるのはさすがに考えすぎでは 50位で張り付き消化なんてしてるとかアホだろ
等倍叩かなきゃ終わらんわ 全消化なら75〜100位いけるでしょ
熱意のある人口減少傾向だから、100位以下自動承認の変なとこは入らん方がいい
デイリー回収してないのまでいるレベル
探すならこことかwikiで盟主が募集してるところだな ガッテン光だから、闇もありやじゃね
皆既日食しとけばいいし 渋滞発生の原因を水陰陽師のサボりのせいにする風潮ほんとひで >>50
50近辺のギルドでも180までは行くみたいだしロクに揃ってない新規とか150の時点でもうお荷物にならん?
150程度の到達も張り付きいるギルドだとだとかなり早いし >>53
この日程で闇有利イベだと可能性高そう
後は闇アマテラスとか言う存在がテクロス別ゲにいまして
月天の例もあるし普通に日天を闇にしてもおかしくない… アイドルの方は歌超絶下手って事かな
この手の設定ってよくあるあるよね 子泣きと呼ばれるアヤカシで、最近売り出し中の歌姫。
その清楚な見た目からは想像できない歌声に、膝から崩れ落ち立ち上がれなくなる信者(ファン)もいるとか?
極度のあがり症と、特殊な自分の声に少々悩んでいるようです。
ボエー系というより洗脳系?
あやかしはキャラで売ってんだから交流1くらい公開して欲しいんだよな
藤田君は実に商売下手だ(…ガチャガチャ) >>58
50位前後の同盟に数ヶ月前までいたけど
人足りない属性ならLv135ワンパンくらいでも普通に大丈夫だった
だから問題は属性と伸びしろ
>>43
俺が前に中途半端な水パじゃ同盟に居場所作るの難しいから
光か闇の追加キャラに期待しながらそっちにかけたら?ってアドバイスしたら
「変なやつは無視して好きな属性育てたらいい」とかもっともらしいことを言う人がいてね
マイペースにエンジョイすることは否定しないけど、
できるだけ早く同盟戦を楽しむためのアドバイスを否定するのはやめてほしいってだけです >>45
会心率up大あれば均衡である必要はないぞ
というか初めて数ヵ月程度なら50以内どころか100以下で慣れてからやればいいと思うんだが >>34
8章上級最終戦は拘束すればノーダメ完封もできるぞ
ククノチいれば楽なんだが持ってなさそうだからためしに☆4アヤノ入れて拘束してみ
手持ちの式神見るかぎりまず速度足りなそうだから装備とかレシピで盛らないとだが
あと限定は来月2周年イベで色々復刻するはず >>63
ただでさえ交流少ないのにお知らせで公開しちゃったら
お楽しみが減っちゃうよぅ
あげぽよはお迎えしたいなあ迷う あと1時間もすれば水特化陰陽師の悲鳴が聞けるのか
風パ弱いからほんと大変なんよね 風と同じくらいなら、現行風特化級じゃないときついだろうなぁ
風陰陽師はしゅまんアラミタマおりゅ?wできそう 別に聞かないんじゃね
崩壊基準で同盟戦が作られるならそうだけど、別になしでも180倒せるんだし >>73
藤田「いつ俺がレベル200を出さないと言った?」
やっぱつれぇわ… 風陰陽師は基本他の属性も揃えてるのにわざわざやってる奴だからな
謙虚なんだよ >>51
ありがとうございます、アニバに備える事にします
>>68
ありがとうございます低ランクキャラでも拘束持ってるやつを使ってハメれるんですね、ちょうどwikiでも同じ話見つけたので帰ったら早速試してみます
レシピは適当な攻撃速度や付与率付いたやつを☆2武器にでも付けてみます ログインボーナス合計6000━━(゚∀゚)━━!! 闇はどっちもスキダメ強化キャラ
これは日天が連撃アタッカーのフラグ これログボ期間から考えると月末から二周年イベント始まる感じ? 十二天最後の日だし2周年月直前だし
なんかやるかもな
同盟戦中になるけど どっちにしろ今日は回せないな
日天次第で日天が闇じゃなかったらスルーだな
その場合は周年待ちになるし 闇オロチとキョウコ抜くならはよう速度中バフ持ってるキャラ欲しいのにどっちも持ってねぇ 闇大黒のヤケクソじみた速度バフはやはり布石であったか いうても連撃アタッカー含めて3体を短期間に取れはちょっとなぁ 水アラミタマ5は風アラミタマ5より余裕に感じたから風ハイスコアパーティ組める人ならそれなりに鍛えたらいけそう >>91
速度のためだけに入れるには攻撃面のバフ弱すぎるしさすがに無理じゃないかな 恒常は天井が無いのがなぁ。延々片方だけ出る未来しか見えん 大崩界戦応援ガチャ
…うん。なんの足しにもなんねえ この4人入れたらほんとにクリア出来なかった物がクリアできるようになるのか疑わしい 2周年は無料310連みたいだな
新規は今ガチャ回さない方がいいぞ うおおお!?
またやるんか…藤田とうとう壊れたのか?
今度こそ恒常エヴァ引かせてくれ 無料ガチャはマガツヒを生むからなぁ
310連だと500人に1人は金玉出ないな 5硬すぎて無理っすわ
EXなんて挑戦すらできないだが藤田? よっしゃふじけつガバガバガチャきたわ
この期間だけはフレンズ達にもオススメできる、あやらぶ!しよっ? >>111
すげぇ回したいけど来月の1万パス代と印籠1万は確定としてアニバ限定4体?それに加えて白麗も再販しそうだし、今月は我慢しないとお金もたない ■■■2周年記念!10月は毎日無料10連召喚!■■■
ttps://prtimes.jp/i/32953/2922/resize/d32953-2922-a9155451c9a3aa720ceb-4.jpg
9/8までのキャラ
「★5鈴鹿御前」「★5坂上田村麻呂」も出る。 全く同じ効果ってのもなんかワクワク感薄れるね
最後の属性3か月待っても他と同じ効果ってのは 別の効果にして不公平だのこっちのアラミタマのは弱いだのと荒れる要素しかないし
統一して正解だろ 風のと比べると体力低いのかね?風天いなくても5クリア出来たわ まあそりゃそうだが
だいぶ前陰陽強化で文句いう奴もいたしな
不公平いうなら全部同時実装してもよかった 風はなんとかしてやらんと一方的に不公平なままだと思うが
初動遅い奴が不利じゃん 今やってるイベント?のアラミタマってやつは5まで終えないと貰えない感じですかね?
1すらギリクリアできない初心者には無縁な物かな…
入手できるのは強者の証? >>117
攻撃だの軽減だのにされた方が不満出てたわな
バースト一緒でグダグダ言ってるのは防御でも付けとけってか
そもそも式神がどうしようもないんだから諦めろとしか言えん 風にも新世代の連撃アタッカーが来ないといつまでも弱いままなんだよなぁ >>121
3凸までは入手しても参加証みたいな状態だけど、強者の証と言うなら完凸じゃないかね。
3凸までは適当に恒常拘束オートで行ける。今回は1玉だけ先に2回ぐらい拘束ストックしておけばあとはオートで自動回収 率弓は2個あってもいいかも
上げられる装備が白麗やら同盟弓なんであんまりない 水で4までは終わったけど5が無理ゲー
風パ何処まで鍛えればいけるんだ? 民宿11無言館メンバー募集します@2名募集
闇属性(対光)陰陽師は優先となります
プロフ欄には得意属性と前回同盟戦の討伐目安を書いておいてください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv165を10P討伐出来れば安全圏です 風が弱いのはアタッカーのせいじゃなくて主にスロースターターすぎる風天のせい
でも風天がいないと最大ダメージだせないというジレンマ >>130
サスケ、風天、梵天などがよく話題になる評価高いやつです
個人的にそれに加えて学生クラマほんだただかつなど追加して推します >>128
風天も風ミウも八千代も無凸でもクリアした人いるな 前の300連でも確か金玉3つで未所持無し、目ぼしい成果はサヤカの凸が1つ進んだくらいだったからあまり期待はできないなぁ
貰えるだけありがたいんだけど >>130
エヴァ様、カグツチちゃん、学生カグツチちゃん、嫁カグツチちゃん、クリツクヨミちゃん、メグ、シナトベ、キョウコ、梵天ちゃん、チハヤ、鬼一先生、月天ちゃん、スイちゃん、
蘭華、vt蘭華、ルゥ、水着ツカサ、スズチヨ、温泉ミズハ、冥ちゃん、アオイ、ランあたりがお気に入りだけど人権を選ぶならやはり梵天ちゃん >>139
福禄寿(商店のお姉さんこと八千代)居ないと流石に無理 >>139
前回のよりは大分楽とは言えさすがにそれは無理だろうな 5が難しいのは別にいいというか難しくするのはどの段階でもいいんだけど
完凸しないと20秒バーストできなくしてるのが性格悪いよね
3凸で20秒バースト出来るようになるなら5が難しくてもなんの文句もないんだわ
強い奴がさらに強くなって格差が開くだけという さすがに崩界戦したけりゃミウか八千代くらいよういしとけと >>142
頑張って強くなれって事だな。
まあでも同盟戦水ボスLV150ワンパン程度で5クリア出来そうだからそれ程大した事は無い。 別に崩壊戦そんな頑張る必要あるか?
常時挑戦できるんだから、いつかクリアできればいいだろ >>140-141
ありがとう
復刻終わった直後だし気長に頑張ってみる 八千代さんが産廃になる新キャラ出たらLv5挑戦するわ せっかくイベント復刻したのにピックアップすらしてもらえないヒナミさん可哀想 風は今のところ完凸アラミタマないと130を1P撃破出来ない程度で済んでるけど
開始0秒で奥義全部回る水は大きな違いになるだろうな 5P討伐できなくて6P7Pなりそうな時水出張よさそうね エロシーンではないですが通常アマテラスの立ち絵がまんすじなので人権かもしれません
当時は性能も人権でした、わたしはもってません最近まんすじに気が付きました まんすじ立ち絵という唯一にして無二の存在
さす太陽神 ルイとコマチの性能談義されてないのはなんなん?
またガッカリなやつなん? >>50
20位以上はサボリなんてもっての他で、
ちゃんと得意属性効率よくみんなで叩かないときついぞ >>161
感覚的には流石にそこまでの差はないと思う
無凸VS2凸ってとこじゃないかな
オロチは火で人権の席が設けられたから代表キャラから落ちないね タカミムスビのイベント初めてだけどBGMかっこいいな お、福禄寿、風ミウ、閻魔天なし5クリアでたぞ
よかったな 他のメンツが完凸で白麗廃レシピ積みまくりじゃないのかね >>168
Twitterにあるていってもあやらぶタグはついてねえからなあ
まあ勿論オロチに白麗両面450程度は当たり前の話だから無理に越したい奴以外は諦めような やっぱ大分前回のと比べるとヌルいよなあ、にわか風陰陽師でもクリア出来るように配慮してるかのよう 風より火の方が育ってても今回の方が楽に感じるからね Pレターが手紙になったんだな
マジで藤田れじぇくろに飛ばされたんじゃね 開発費回収しきるまでは課金圧が高い藤田のほうが重宝されるからな
もう戻ってこなくていいよ >>15
再び1名様募集する運びとなりました
よろしくおねがいします 310連無料は笑う
いくら恒常とはいえ初期の段階で金ぶっこんだ人もいるだろうに 半年前に書いてね
誰も新キャラの話してないし明日のランキングは3位すら厳しそうだな
来月いっぱい課金したるから我慢しろよ藤田 俺は20体くらいでたなあ
最初から始めるなら310連くらいいいだろっておもっちゃうわ
人増えないとな 復刻ストーリー面白かったわ
12章(多分ツクヨミ関連)前に合わせてこのイベント復刻したってことは、カグライトやらの月関連も掘り下げていく感じかな 田村まろはさすがに設定変わってるんだろうと思うが
ヒナミツクヨミやらオロチスサノオアマテラスやら
ストーリーメインキャラクターの根幹設定はメインライターがぶれずに決めてたようにみえていいね 新章は間違いなくツクヨミ来るけどもう片方が誰か気になるな
覚醒するの誰だろうか >>159
肝心のアタッカーがまだいないので存在価値がない
評価は12天次第
あんまりさがないようだと別に通常攻撃パのままでよかったは
他に資産回そwwってなりかねないしな。 多色要求来てるし >>182
流石に深読みし過ぎだろうっと思ったけど拘りまくってる設定とかを考えると無くはないか
そうなるとずっと復刻しなかったのも初期からここまで開発スケジュール通りとなる
つまり俺らは藤田の手のひら計画通りに踊らされている?
今月恒常2連続で1位石取れないのは予定通りでアニバ石で6000配るの決まってたから? 限定でも文句言うし恒常でも文句言うよな
どうせ同盟戦凝ってる奴は恒常も強ければ引くんだから前みたいに強くすりゃいいのに >>184
伊呂波(タイトル画面)、大崩界戦ちゃん(何故かログボ画面に登場)、ナギ系(2周年だし)、月天(ツクヨミ関係)こんなところだろうか レベル5が70パーセントまでしか削れねーわ。やっぱ八千代いるんかな。ミウやらイズナが無凸なのも
痛いな >>189
今の所、それ抜きで勝ててる人達は鍛造が異様に高いレベルだから基本的に参考にならないと思われ
私は同盟戦で17万ぐらい出せる風パの人だけど、残り零0秒でようやく勝てたよ。純粋に火力が足らん。
前回の崩壊戦は半分ぐらいの凸数で突破できたのに、メインPの完凸フルコースで何とかな時点で難易度は1段高いと思う。
来月、2周年って事で恒例の風パいじめが発生するだろうから、それ以降でいいんじゃね?
あと、イズナより太上老君の方が有効。 >>190
イズナより上ってマジか。鍛造はミウとオロチは
450は付けれてるけど白麗が無いんだよな。 さすがに風パのハイスコアメンバー完凸してりゃ5とか余裕なはずだが
EXは筆無理ゲーだったけど
それに火力足りてないのにイズナを老君に変えたりしたらますます火力落ちるぞ >>191
老君なら奥義で凍傷解除できるから組み込むだけで安定して戦える。実際、励起+フルチャージ喰らっても落ちないし。
この編成で勝負したけど、今回はメインヒロインで拘束して倒すか、回復量で上回って倒すかだと思う。
凸が進んでない場合は拘束ルートが最善と思うけど、鍛造が重いからある意味現実的じゃない。
現時点で突破可能組以外は、今後の実装内容を睨んでからだろうね。
それと前回の崩壊戦5を無理くりして勝ったから、八千代が未だ700万までしか出せへん・・・。
https://imgur.com/a/DlijOC5 そもそもメンツ揃ってない人が大半では?どれかの属性担当してる人ってよほど上の人でない限り他の属性引かないでしょ? >>194
それなら老君のかわりに拘束でも勝てるわ >>195
実際そうだろうねー。鏡と石の配布ペースから他属性揃えるって色々効率悪いだろうね。 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
引退者が出ましたため1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part204見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、同盟戦ボス150Lvを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦150Lv帯を未経験という方は応相談)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
得意属性はどれでも構いませんが火の陰陽師は特に歓迎
また、水の陰陽師の場合他所の例にもれず競争率が激しいため火以外の属性への出張を厭わない方だとありがたいです
何卒よろしくお願いいたします 今までずっと自分だけでもちもち賄っていたんだけど
赤い薬も有限なんで救援にまわってみたら
結構数稼げるんでびっくりした
でもこれもスタートダッシュで
イベント開始早々じゃないと救援来ないよね 早朝は途切れるけど
昼から夜に掛けては誰かが流してるよ >>200
そうなのねー
有難く感謝しながら叩いてます 十二天と限定だけ引いとけって感じは前々からあったけどここまで来るとなあ >>199
昔っから運営が流してる疑惑あるからな。まあそれはどっちでもいいが、早朝出ない限り逢魔戦(恒常の方ね)すら枯れないんで、湧き水みたいなもんだとおもっとけ 火ボス担当陰陽師が苦戦してるのは分かるが風担当陰陽師が苦戦してるの見てると自分の担当属性倒せなかったらやばいな大崩壊戦 >>205
勝てない理由なんてククノチ持ってないか鍛造サボってるか白麗武器持ってないかのどれかだと思うぞ
まあ十分敷居は高いと言えるかもしれんが 再来年には余裕で倒せるようになってるだろうからへーきへーき 鏡はともかく限定必須感は風ボスよりは低い
主にククノチのおかげだろうけどでも結構老君もやれる感じあるな 大崩界戦の敷居が高いのは実装当初だけで2周年の後にはすぐ難易度崩壊するだろうと気長に構えてるが
対人に影響する強化要素をエンドコンテンツの報酬に置かれるのはやっぱ萎えるな いまだにツィッターでひょうりさんでケジメつけた報告はないのは単純に無理なのかそれともひょうりに鏡を割るのに躊躇してるだけなのかどっちだ 来月引けるかも知れんからと言ってもまさかここまでガチャ回らないとは思わんかった 無料ガチャででないんだっけ?
>>211
普通に無理なんだと思ってるぞ通攻アップ能力が足りなすぎる 今回の闇恒常は来月の無料10連には入らんやろ
自分は担当じゃないから引くにしても印籠とアニバ限定を確認してからだな
担当の人も月末天や同盟戦の動向見てからなんじゃねーの
やっぱアニバで散財するの分かってるし 闇の民としては闇の現環境に対して、追加の二人がどこまで戦えるのかわからないのと、
恒常ってのもあって少しためらってる ひょうりは本当に可哀想だよな
サヤカチャンより強くしたって誰も文句は言わないだろうに妙にステ低いし
サポート役もサイゾウ位しか見当たらないし 寝室おじが現れないってことはコンプ勢ではなかったか ひょうりさん介護しようとするとどんな構成になるんだろう…
サヤカはニニギ置いとくだけでそれなりに形になるのに >>216
2周年アニバでやる可能性も
今月2回目の同盟戦やるし何かしら隠し玉を用意してるかも知れない (´・ω・`)隠し玉はあやかし12神将編とあやかし72柱編よ
(´・ω・`)毎月月末に限定7体出るの えこれがガチャ更新日ってマジふじ?ランキング全然あげぽよしてねんだけど 見た目に負けてあけぽよだけとっちゃった…
脇乳ずるい >>223
オメ!
あげぽよ〜って陰陽師くんの事なんて呼ぶのかが気になるわ…
普通に君付とかだったらちょっとがっかりかも >>223
悪い事ではないけどその感覚だと来月は10万コース行くで
アニバはどちゃシコのかわよ鉄板ラインナップで確実に【取り】に来るぞ藤田は
>>225
9位
恒常更新で過去最低かも? 葛の葉さんが久しぶりに☆5鏡の依頼くれたよ
前がいつだったか覚えてねぇ 風キャラ追加してれば、崩界戦目当ての水メインと、不遇に萎える風メインの
両方にアプローチできたのに、はあほんま いや今回の大崩界は弱小風パの自分でもレベル5は殺れたので、たいして回らんかったかと。 2周年前で回すやつはほとんどいないんじゃないかな
日天控えてるしそっちに使うわねふつうは 弱小風パとかいうけど他の人はそれよりもっと弱いんだ〜
上のやつの言う弱小は当てにならない
弱小とかいうわりにキャラ揃ってたり、凸してたりする 弱小風パ(ククノチ以外限定キャラ&攻勢完凸&白麗450両面) 武器防具の鏡手に入れたんですが白麗以外でおすすめってありますか? それより福禄寿の復刻を今週もやってるべきだったんだろ
わかってたのに取っておかなかった水陰陽師居る? >>236
水陰陽師なのに水着おりゅうおう取るのに天井して石がなくなったんや(´・ω・`) >>159
恒常にしてはかなり強い方
限定アタッカーがきたら通攻は終わりかもな シナリオで魅力的に見せるかどうかの効果もあるかもな
村麻呂とスズカの時レイドイベシナリオあったしPVもあったからな
もうちょっと新キャラの良さを見せていくやつ作ってもいいんじゃないか 闇の限定も復刻しておけばよかったのに
光と風は復刻したし順次していけ 水刺突通攻720
よかったら使ってくだされ
iofvpEDC6ve8 次の同盟戦、もはや水パは1Pでしかやらないんだろうな。
対水でも風パでやるより水パでやった方が稼げたり?
そうだったら対水でも水陰陽師募集になるな。 好意的に見るなら最近始めた陰陽師はとりあえず水育ててればなんとかなりそう..なんだがパーツが限定なんだよなあ藤田
2周年で復刻頼む 今月の十二天が闇だと新キャラ取っても使わない可能性もあるしそのせいだろうな
というか闇前衛耐久くれぇい ノーマル大黒を光パのタンクとして使ってるけど育ててしまうか伊舎那天復刻待つか光の耐久新アヤカシ出るのを待つか悩んでる
被ダメ厳しくてフル強化ルゥで回復連打して生き延びてるけどやっぱキツい… >>251
むしろ日天、二部ツクヨミ、ガチャで全財産溶かした顔の子で使う前に入れ替えすることを危惧している >>256
お前それひょうり出たときの風担当に言えるの? 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
応募御予約をいただいたので>>198の募集は一旦終了致します。
また何かあった時にはよろしくお願いいたします。 逆に十二天が連撃とかだったらコマチとか枠に入る可能性あるんじゃないの? そんなこと言ったら他の属性同様前衛耐久出たらコマチに出番ねぇぞ
それらの点加味してほとんどが様子見なんだろ 別に様子見に対してケチはつけてないよ
こういう可能性もあるよね?って言ってるだけじゃん ケチつけてるとも思ってないし突っかかってるつもりないんだが 2周年まだ何か隠してそうな気配あるけど
何くるん? アサルトバスターアスカがV2アサルトバスターアスカになって帰ってくる >>268
何もない 倍率1.8
新設イベントの実装 倍率2.2
人気投票 倍率3.7
れじぇくろコラボ 倍率4.0
ストーリーフルボイス化 倍率7.5
寝室2の実装 倍率20
藤田が公式生放送 倍率45
オッズはこんなとこか? 遠征画面で実装最近めのキャラが奥義を使用すると画面隅っこに移動して見切れる不具合の修正オナシャス 新章では玄冬の魔・白虎・青龍さんが実は女の子だったことが判明するよ 何かが公開されるって書いてあるから、PVとかそういうのじゃないかなぁ お、おまえら!
あやらぶ・・・しよ?
きもくてスマン >>284
Twitterでしか公開しないものでそれはない
アニメーションPVとかなんかな 「何か」とかもったいつけるくらいなんだからナギのプレイアブル化とか
それくらいやってもらわんとズッコケ企画にしかならんぞ・・・ >>291
わざわざ2周年キャンペーンのスケジュール公開って書いてるから何かあると思う
https://i.imgur.com/Joyy3cW.jpg 俺も近日中ってことならカウントダウンイラストで終わりな気がする なんとなくカウントダウンイラストを指しているような気がする。
個別の動きで一喜一憂するよりは、2nd Anniversary の10月通して良きイベントだったと思えるようして頂ければ。あとは去年のようなやらかしだけ避けてもらって。 そろそろ全プレイヤーに3万石配っても許されると思う
半月ももたないし( ´・ω・`) 今月はイベントとログボだけで二万ぐらい配った気がするけど 最近は結構有情だぞこのゲーム
今までが渋すぎたんだが あやかしスレ民宿(民宿1)管理人です
引退、退去含めて7つの空き部屋がございます
下記条件にて入居者を前スレに引き続き募集中です
・陰陽師レベル165以上
・最終ログインから5日以上、もしくは同盟戦複数以上欠席で退去
入居される方がいましたら直接同盟に申請をお願いします
また、プロフィールにはスレ民とわかるような記述をお願いします 加入条件ゆるゆるやん、ええの?
それにしても7人も空きとかなにがあったんだ・・・ よくある雪崩じゃね
順位大幅に落としたようだししゃあない 50位入賞が無理なレベルの順位まで落ちてたんか
残当だな 周年前の即戦力にもならない闇恒常追加とか何がしたかったんだろうな…
天井すらないし 引退順調に増えてんな
周年でコケたらいよいよれじぇくろに喰われるな 今月末はリアルが無茶苦茶忙しいから月末月初に同盟戦ぶち込むの止めろよ藤田
藤田もいい年した社会人なんだ月跨ぎはタブーってくらい分かるだろ… ただの180はまだ我慢できても前回の対水地獄で心ポッキリいった陰陽師は少なくないだろうな 何があったというか民宿1は前の募集から埋まってないだけだからな
緩いからサボり増えて抜けたんだろうし
ここで入ろうとしてる奴がいたらわざわざ部外者が
希望者ボロボロに貶して入れないようにするやつまで居るし
気軽にどんどん入ってけ それな
ご新規さん結構増えてるんだし恐れずどんどん入ってみてほしい
俺も別のだが民宿民なんでつまされるわ 移籍したいけど今入れてもらったところで一度も同盟戦やらずに抜けたら流石に不義理だよなぁ…
まだランクも足りんし せやかて新規は条件レベル165で弾かれるっしょ
変に高レベル相手して折れるよかマシだけど 新規来る→民宿入る→やる気出す→周りの不甲斐なさに民宿抜ける→上位Twitter系同盟に移る
ここまでテンプレ Lvはな、しょうがないんよ
思い付きで始めて半月ももたずに合わないor飽きたでやめちゃう人とかも可能性あるから
ある程度遊び続けれてますよってバロメーターだかんね
あと昔は捨て垢で同盟入って戦わないって嫌がらせ目的の悪質な愉快犯もいたから
その抑止という意味もあった 鏡も大きいけど、レシピ福利厚生の違いがマジ大きいから
やる気あるなら上位を目指してどんどん移籍してった方がええよなあ 近日中に何かが公開…重要なお知らせ…つまり…
サ終!! 履歴見るとエアプじゃなくて好きなゲームでネガティブ発言するネガおじやろこれ >>314
最近見てない
募集少な過ぎる上にここでしかしてないからな
埋まってないこと多いのか? >>323
いや頭おかしいランスレ住人とかじゃねえの
天井ないとか言ってるし
まあスマホだから今日以外のログ見れてないけど あやらぶめっちゃ還元するようになったなぁ
ばら蒔いて課金圧高める方がいいんだなやっぱ 8万石あるから2周年限定と9月末巨乳天両方に対応できるわなんでも出してくれ どうせなら前衛「のみ」対象で良かったのに
なんで敵にデメリットのあるギミック作らんかな はやく美少女あやかし藤田の公開生放送してくれ
風邪ひいてしまう >>327
???「トリプルピック…そういうのもあるのか」 列車は周年記念トリプルPUでやべーと思ったけど最高レア率もちゃんと上げて単体のPU率は保ってるんだよな
テクロスやスマメじゃ絶対やらねーだろうなって思ったわ 今更遠征のラインナップ更新ボタンに気がついた
ポチったら鍛冶体験2つに種探しが出た
今まで凄く損してた気分 >>331
4人同時復刻は各人0.4%で合計1.6%だから普段より全体的には出やすくなってたぞ >>333
☆5式神率は2%据え置きだろう?
テクロスじゃトリプルピックアップで各0.6%(☆5式神率2.6%)には絶対にしないだろうなって事だよ >>332
もったいない事してたな
あと石消費の更新は罠寄りだからあまりおすすめはしないぞ 俺も遠征更新ボタン気がつくまで3ヶ月くらいかかったわ
目についたボタンはとりあえず押してみるくせつけたほうがいいな 無限に石が増えるボタンがあってだな…
一度DMM画面に飛ばされるけど 列車を棒に殴ろうとするのは流石にてか列車もここで人集められなきゃ終わり見えてるから必死なんだろうな
集めてもあの仕様じゃ付いてく奴少なそうだけど
スマホで人呼んでもスマホでやれる周回数じゃなかろう
このゲームもだけど 棒とかランスレから出てくんなよ
列車はコンプ勢に優しいだけでゲーム性皆無なんであやかしの方が面白いし課金も多いから心配すんな はいあやかしランブルはさいこうにおもしろいです(棒 勝手な想像を膨らませて喧嘩腰にレスするとロクなことにならんべ >>339
なんで棒で通じるんですかね…(名推理)
このスレの半数はランスレ見てて、ランスレの半数は隠れ陰陽師でしょ 一応あやらぶもなんか率あげてたよな?四体ピックの時とか 他下げてトータルの金玉率そのままで、単体は上げてたな マイニング飽きたんで
複数編成使うような新バトル頼むで サントラってアップルミュージックにあるやつとは別物? >>348
総力勝ち抜き戦的なコンテンツ欲しいね
☆3限定☆4限定ステージとかあれば遠征しか使ったことない子とかにもスポット当たるし 昔はスコア競技会でちゃんと使ってたんだがな、卑弥呼がぶち壊した 競技会は難易度下がったから低レア使わなくても余裕になっただけで、何かに壊されたわけではないよ 火競技会で水エヴァがずらっと並ぶかとウキウキしてたK本が、ずらっと並ぶヒミコに発狂して仕様変更+スコアリセットまでしたアレよな。 ハイスコア狙うなら必要
報酬得るのに低レア使用を強制されたら、いちいち編成するの面倒とか不満が出るの目に見えてるしこのままでいいよ 退職した神姫のキヨP=K本は一説ってだけで確定じゃないけどな
別人だったとしてもバトル調整は不満多いしで矢面に立ちたくなだろうからもう2度と出てこないっしょ >>356
いやいやまさかw…と思ったが思い返すと自分もだいぶ記憶が怪しいぞと思い始めた
およそ覚えてる:
アスカ(連撃アタッカー)、ヒノワ(タンク)、アオイ(均衡バフだよね?)、ツカサ(単体アタッカー)、
リン(単体アタッカー)、キリカ(タンク)、マシロ(単体アタッカー+デバフ)、ミミ(攻勢だが実質回避タンク)、
ヤコ(単体アタッカー)、ホロ(全体ヒール)、メトリ(防壁…?)、ショウカ(範囲アタッカー)
ユメ(ヒーラー)、アンナ(劣化エヴァ)、ツバキ(範囲アタッカー+なんかあったような))、リコ(タンク)
大分うろ覚え:
フーリ(効果がランダムだとは覚えてる)、レイカ(残HPで効果が変わるとかだったような…)
シノ(アタッカーだったようなデバフだったような)
完全に思い出せない:
お蘭、海ユメ、チヨミ、イツキ、ヤクシニ、リアン、ラン、ミカネ
16/27=59.2% ・・・あぶねえ 2周年企画として、サントラの受注生産による再販がある…わけないよな
採算が取れないし
イラスト班による設定資料集つきとかだったら、お布施を兼ねて複数買いを検討するんだが
チヨミって火の☆3均衡として、半年くらい前までは使う陰陽師が結構いたイメージ >>366
お問合せとかで聞いてみたら?在庫がないとかではないと思うから今後の通販の予定とか
コミケとか開催されれば売り出したり事後通販とかもあるんだろうけどね
とのふらも抱き枕カバーとかだしてるし通販しないってわけじゃないと思うよ
なんかアマゾンの使ってた通販が閉鎖されるのでそのまま閉じられたっぽい モーキャン時代の名残で消費少ないやつだけは覚えてる ☆3でも寝室性能はだいたい覚えてる体位もどんなだったのとか
交流の内容も龍王みたいに涙腺に来るのは覚えてるな ミカネは結構使えるぞ
リアンちゃん覚えてない奴は死刑 >>372
リアンの寝室いいよな
デカ過ぎる陰陽師のチンポに最初はビビってたのに文句言いながらもだんだん良くなってくる展開好き
☆3の寝室だとチヨミとシノも好き サントラは買ったけどちょうど欲しかった曲入ってなくてがっかりした記憶 アビ文長すぎて今自分のパーティにはいってるキャラの詳細すらわからん こういうゲームのテキストはプレイヤーが試す前提で
文章だけでは効果が理解できないように作ってるよね
アナログのカードゲームならそれではダメなんだが
デジタルのカードゲームだと正確に書いてるタイトルは存在しないと思う
攻略wiki前提でデザインしてるとしか思えんのに
攻略wikiを規約違反扱いしてくる運営もいるから質が悪い 単にボカしておいほうがポカした時に楽できるからだよ >>381
テキスト上は何も間違ってないのに意図したデザインと違ってましたで
詫び石配ってるんだからぼかしてるそのメリットは自ら放棄しているよ
正確に書いていれば違っていた時点でユーザーから指摘があってすぐ発覚するのに
デバッグに手間がかかる分のデメリットがあるだけだと思う
攻撃力up特大が50なのか200なのか
対象の範囲が単体なのか同じ属性式神なのか全員なのかは
はっきりしてるほうが作ってる側も作りやすいと思うよ
スタッフが何人もいると設定変更の周知もいちいち大変だ あやかしスレ民宿2(仮)
2名加入頂いたので残り1名、引き続き募集中です。
条件等は >>13 を参照ください 売上もそこそこだしこの王道路線とユーザーに苛烈な課金を強いらなければ3周年も大丈夫っしょ 割と安定してるよね最近
一周年の失敗を繰り返さないと切に願う 0.5周年の大盤振る舞いで始めて1周年のショボさにガッカリした。2周年は1.5周年並なら満足。
というか1ヶ月無料10連の時点で大丈夫そうな気はしてる。 10月は周年限定2体とハロウィン限定2体が確定路線として限定印籠と十二天印籠と恒常印籠までは売り出すと思ってる
十二天印籠は買わないにしてもナギ石全ツッパしてさらに一万石✕3でも足りない可能性すらある 同盟戦水パ1Pでやる場合は嫁ツチ以外のキャラのダメージ割合って低過ぎそうだな。
となるともうダメージ上昇系スキルはほぼ意味無しか。 水エアプだがカグちゃん2回に1回しか連撃出ないのに火力さいつよなの謎だな だって他の連撃キャラの1発分で奥義2発撃ってるんだぜ さいつよはスーだけど嫁カグは低霊力の旺盛Wデバフの回転力で火力が出てる スキルバフが合計300だかあって、攻撃バフ90の確定クリティカルで、常時霊力2割引で耐性ダウン35だからじゃない
組み合わせが悪い >>392
エアプなお前に教えてやるけど、奥義1発目霊力消費20で2発目消費10だけど羅刹天の奥義の霊力消費カットが両方とも-4つくから霊力消費22で15倍全体ダメージ+2.3倍×9回ダメージがぶっぱ出来るんだ
俺もエアプだからあってるかわからないけど それで合ってるよ
ちなみにスサノオは梵天龍王だと消費14で2.1倍×10を連打できる 来月の同盟戦は対火水以外は火パ1Pが最強になるか? >>398
型落ち目前だな来月にも上位互換くるんじゃね
次の同盟戦1回のためだけに鏡使った水陰陽師・・・
>>399
火の等倍1P×5<有利属性5P
一応全属性バランスよく揃えてたほうが強い 復刻在庫処分した後に新世代高性能キャラ出して2回儲ける悪徳商法
プレイヤーは死ぬ 風天と風ミウのかわりの方が先だろ、連撃キャラとしても次に来るべきは闇 1つ分かってるのは風パが何の救済もない中また同盟戦に入る事
既存式神調整も新規式神もないならせめて
同盟戦ボスだけでももうちょい弱くしてやれと
…水パが出張してきて更に辛い感じになるかもだけど ハイスコアに乗らないから低周回以外目立たんだろう
まあイキる奴は出るだろうけど 同盟戦でも崩壊戦みたく他属性カットいれる気なんだろ 同盟風は今更こっちで出来ることないからボスの方いじるしかなくね?
凍傷なくして! 凍傷無くしても変わらなくね
龍節変えたらデバフガチャだし、旺盛しやすくなるくらい? ×無くしても ○無くしたくらいじゃ
暗闇サボテン4体出現を復活させてナタクぶちこませろ はよ12天内容出さないと即戦力にならねぇ闇恒常なんて一生回らねーぞ? 限定キャラが気になる
10月1日にくるのか?まさか 鍛造霊格ぐらいのアプデ欲しいね
アラミタマはちょっと期待外れだった期待しすぎてたのもあるけど
2種類目追加されるにしてもだいぶ先なりそうだしな〜 2周年は陰陽師くんにフォーカスしたアプデが欲しい
まじでいらない、まじで目障り、ずっと上下運動してて見てるとイライラする
髪型がスカしてて腹が立つ
服が全身黒とか趣味の悪いキモオタ丸出し
たまに戦線が崩壊して殴られるときは、よし!と思う
陰陽師くん消して体力バーだけ表示するオプションが欲しい 藤田「手書きで『ぼくのかんがえたおんみょうじくん』を作画して陰陽師君の代わりに画像表示させる機能を実装しました!」 陰陽市君の位置にヒロインを置けるゲームあったな
通常戦闘はしないで永続バフをまくだけ まあ今時シャギーカットはどうかとおもったけど
OP画面のバリエにいる大神さんみたいなさわやかカットのほうがよかったな
にしてもユニコーンおじは笑えるけど 陰陽師くんアバターをカスタマイズ出来たらいいということか なるほどアイギスみたいに陰陽師君もモードチェンジして戦闘参加いいかもね やめて下さい男陰陽師のままでもチハヤな民宿4管理人だっているんですよ 陰陽師外して7人編成できるようになったら
7人ミサキも七福神も喜ぶなめでたしめでたし
まあどちらにせよホトリはボッチなんだが >>428
七福は6枠でも編成できるよう福禄寿と寿老人(八千代さんとコトブキさん)がセットで1キャラになっているし
七人ミサキは再結成Ver.では元々7人目が陰陽師君なので意味はない >>13
>>383
あやかしスレ民宿2(仮)
20名となりましたので募集締め切ります。ありがとうございました。 このゲームこそユニティアにあったフレのキャラ貸し出し機能が活きてきそうなんだがなぁ >>129
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
引き続きメンバー募集中です
宜しくお願いします フレンドの陰陽師と貸し出した式神とのハメ取りダブルピース写真が送られてくるのか…股間が熱くなるな ハーレム2ってお金かかりそうだからやらなそ
コスパがいいのがあやかしが長続きしてる要因っぽいし 今月は石の配布量多かったなあ
鈴鹿が欲しくて10連回した(鈴鹿はゲットできた)けど、それでも70連分の無償石が残ってる
ログボ石とデイリー・ウィークリー石を合わせれば、月末には90連分の確保が確定
去年からは信じられない石の多さ…それをやっても元が取れるくらい、運営儲かってるんだろうなあ 既存のキャラにただで追加するのは無理だろうが
今後新規で追加する分はハーレム2シーンでも問題なかろ
ガチャも回るぞ 魔戦場クリアタイムランキングが解放されました...!って言っても報酬無いからやってる人少ないな。
光パが幾つも入ってるのは性能試しか、その割に闇パが無いが。 カウントダウン葛の葉
シナリオやプレイアブルとも違った雰囲気 >>442
レシピとキャラ揃ってないと時間の無駄だし
結果の見えてる作業を普通はやらんだろ 藤田「スレ過疎り過ぎだろ・・・もっと盛り上がってくれ頼む!」 盛り上がる要素もっと寄越せガチャ雑魚恒常なんか出してるからランキングも死んでるんだよ マジで全くと言っていいほど新しい話題がないからな
炭鉱夫の最適パでも教えてくれ
やっぱ通攻パでスキル発動させずに回すのが最短周回? DMM順位回復のV字角度が極端なほどインパクトあるからな
今はしゃがみ下タメの期間だからあと5日ほど地を這うが如く下タメしていけ 通攻パをベースにして、可能な限り均衡を増やすイメージで組んでる。 スキル補助恒常追加したってアタッカーいないのに話題にもなるはずがない
天井もないし
壊れ確定の周年も控えてるし誰が回すねんってやつ ちと測ったが両白麗スサノオソロ奥義ONが30秒、長射程染めOFFが20秒だからONじゃ勝てんな そらまあ超級でもなく上級ならスキルオフで充分ですしお寿司…
リアルタイムの最速パってまた違うんだよなぁ 白麗買って強くなったと思ったらボスも強くなってて、
むしろ180の消費Pが増えた時は、藤田くん運営ヘタクソだなあと思いました 1名様募集中です
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】19/20
【同盟順位】48位
【自動承認】OFF
【方針】
@朝5時までに15P以下にする
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル160以上
A2つ以上の塔50階をクリア(例:火塔50階と水塔50階をクリア)
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 降魔の戦場EXレベル3になったらいきなり難しくなった
というかビームで盾役のノーマル大黒天が体力満タンでも蒸発して詰む
まともに育ってるのが光パしかいないけど
星4鍛えて急造でも闇パ作ったほうがまだ勝ち目あるんだろうか? >>457
募集属性の表記無いけど、同盟内で属性偏らないのか?
水陰陽師だらけだったりしてな >>458
メグバリア張っとくといい、無いとタンクでも即死だな >>460
なるほどやってみます
イチから育てないとだけど闇素材取り放題なイベント中で助かった 17位か
ここから怒涛の巻き返しで連続1位ゲットの流れが
来るかと思うとオラわくわくしてきたぞ・・・ 恒常だと引かんからな
でも引かない期間あったほうがええじゃろ? 水パ1P×5なら風ボス以外の180に50%くらい出るだろうし水パだらけでも問題ない気がする 恒常でも限定でも文句言われるならそりゃ限定増えるよな...
ってここ1ヶ月見てて思ったわ 前から恒常期間用意しろーとか言って
いざ恒常くると誰も引かんもんな
そりゃ限定路線になる
どのソシャゲももう限定が恒常みたいになるかもね てか言ってる奴ランスレのエアプ民やんけ
順位報告してくる奴そいつしかいねえし
恒常で順位高かったらスルーでアニバ前の買い控えで大騒ぎってあほかと >>464
1Pバースト出来る水パ民揃えるの大変かもしれんがな 拘束いれやすい風だしフランより弱くなってるから倒せる奴も多いよ
白麗回せない限定2〜3持ってないレシピ全く持ってないレベルじゃきついだろうけど 限定2〜3持ってないは普通に沢山いそうだが。
自分は火と闇が壊滅的だわ。 >>471
火は限定で埋めない場合は一体二体欠けで白麗に450埋め確定のきつさだったからな
12天二体でも居れば倒せるなら滅茶苦茶やさしくなってるといえる 徘徊食えるなら普通に風陰陽師兼業してるわな
それができないから対火待ち渋滞してるんだ あんまり順位下がると黒藤田の限定連発回収が始まってしまう まあ2周年カウントダウンでも躊躇なく課金する人は元々息をするようにお金入れる層だしそんなの極一部でしょ 仮に今始める新規来てもアニバ直前ってわざわざ書いてるんだしこの谷間に課金せんわな 今回の新キャラ二人の名前とかどんなキャラだっけってくらい印象薄いし話題にならん
藤田にとってもプレイヤーにとっても繋ぎという扱い どっちも弱くはないんだけどいいアンプだけあってもギターがないというか…
ちなどっちが有用かという話しになると多分ルイの方かな?と思う
闇均衡☆5は限定恒常合わせ5人おってこの中で誰がor誰と誰の組み合わせが優秀かというと
ちゃんと計算できる人なら最適解とか出せるんだろうけどそこは結局大きな差ではないと思うんだ
5人全部いない人でもいるキャラの組み合わせだけでそれなりの闇PTが組めると思う
そのなかでもコマチは闇オロチ持ってない人にとって同じ前衛均衡として代替品になるという点で良キャラだけど
ステで大きく劣るから両方いるなら椅子を取って代われはしないだろうな
それより防デバフで毘沙門が25%とミヤマの3%累積が大体9%〜良くて15%と考えると
ルイの防デバフ中がそこに加わると安定感が違うだろなーと思った
え?ここにさらにメイン火力が入ったら今度はミヤマ自体がいなくなる?そうかな?そうかも ここだと強さ=全キャラ持ってる時に同盟戦でどれだけダメージ出せるかだけど、全員がそうではないから恒常出たら使うって奴は結構いると思うよ 有用なのは前衛のほうかな
そもそもこいつがいないと絶対に大蛇外せないからね ミヤマは危うい立場ね
ツクヨミがギターになるんだと思うけど嫁カグに似た性能だと闇が強すぎかなぁ >>459
条件Aがそれ目的ですね
担当属性を決めると好きなときに殴れなくなるので順位狙うより同盟員の負担を減らしたいと思っています
最近50位以内に入って誤解されたり強いボスと遭遇することもありますが元々緩い理念の同盟なのですよー ラグナドールとか言うのは新手のあやかしか?
一般みたいだからエロなさそうだけど >>484
おっさんがガチャから出るけど耐えられるのか?
グラブルでおっさんが出た時発狂してスマホをぶん投げた
悲しい過去が俺をDMMエロブラゲに辿りつかせたのだ・・・ EX3を闇染めでやると1分かかるわ、手持ち酷過ぎる、水パなら7秒なのに まぁ12章追加時にぶっ壊れの闇ツクヨミともう一人の闇キャラが来るでしょ。伊呂波とかかな? 極まると7秒なのか
EX2でもぎりぎり
3は全然だわ EXTREMEは新人陰陽師用というよりは微課金向けだからな 闇DKTの奥義使うと殴り速度倍くらいなって強かったです >>481
実は日天が闇前衛耐久だから1週間で死ぬ山姥状態なんだ 火の回復の可能性も
同盟戦テコ入れのために風でもいいぞ 強い闇キャラはいくら増えても困ることはないが
日天を闇にするぐらいなら素直に月天と入れ替えろやって思うので
日天は火とかだと思う 別に個人で勝手に解析すんのはいいけどさ
いちいちスレで言うのやめてくんね?うぜーから 5000円の装備に喜んで課金してしまう俺…どうしてこうなった 5000円でイキれる券があったら皆買うに決まってんだろ
実際はおりゅガード券だが >>498-499の流れで「メスイキ!?」ってなった
可能性があるとしたら梵天の触手かな… メグ入れたら本当にダメージ減ってワロタ
おかげで降魔EXレベル3クリアできました
でも更にダメージ増えてタフになったら無理そうだなぁ 同盟戦に向けて感謝の3万枚解析始めたけどこの作業が1番つらい
30分で発狂しそうになる
お前らなんかこの単純作業を紛らわせる対策とかしてる? 自動売却くるまで貯めとくのも手だと思う
メインアタッカー用の450まだ付けれてないなら解析やるしかないが
交流読みながら周回とか解析できたらいいんだがな >>503
4までなら龍王マミアヤノでデバフ完結するし残り3適当に闇つっこんでオートで行けると思うが
5は流石にレイジングとかで無効入れてくると思うが、前回だか前々回がそうだった >>505
450なんてそうそう出ないよ…未だに360が限界
鍛造始まって1年近く経ったが自動売却なんて便利なもん藤田が付けてくれるかぁ?金にならんことはすげぇ腰重いからな
救援のイライラ早押し解決ですら修正するのに2年近く掛かったんだし 360でも欲しい武器・属性に来たらヒャッホーってレベルだぞ
450とか何十万回解析したら来るんですかね 3ヶ月に1回くらいだからボロ石板10万で1個かねえ
手持ち見たら120万で10枚は出てるんでやっぱこんなもんな気がする >>503
メグはカットも強いけど霊格上げた時の再生回復もかなり強いから塔でも使えるぞやったな スズチヨママぢゃん
ロリ→BBA×2→ロリと来たからBBAもう2連だな
師匠卑弥呼と見た スズチヨ交流3は冒頭事後、夜の部から昨晩の回想って感じで見ると大変えっちぃ アニバでは5000円で好きな限定式神と交換できる印籠販売しろ! 特別にお一人様3回まで購入可能にしても構わん! 新武器シリーズが来なかったら白麗選択チケぐらいは来るかもな
確定な一周した様な気がするし 現実はランダム
限定含む指名一年一回くらいは今後あるかもな >>514
恒常5千円限定1万ってとこじゃね
恒常1万で売り出したらガチャの方が安くてヒエッヒエになるぞ
月末のハロウィンはそろそろメグの新衣装持って来るか ハニバで3000円だったのに5000円に値上げするんか
売上下がってそうでサ終も近そうだな 朝からすげーのいるな
恒常交換チケ5000円ってのがまず妄想なのに
それを根拠に
売上が下がってる(妄想)
サ終も近い(妄想)
どんな親がこんなゴミオッサン作って育てたんだろ
遺伝子ぶっ壊れてるわ 他属性の限定アタッカーよりスキル構成弱いですよね^^(事実) あなた火属性エアプと自白して逃亡しましたよね^^
なぜ触ってもない火式神の他人の評価を否定したがるのか
それがわからない ??強いの事実じゃん
ツイでも見れば嫌でも分かるけど スキル構成を比較して評価するのではなく
自分は触ってもないのに、赤の他人の感想を根拠に評価することが事実らしい
頭悪すぎやしませんかね まぁここまでこき下ろしてたら今更認めたくもないか
延々と一人で言ってればいいよ俺は引いてるし使うから 翡翠の龍閃・砕牙の拳が被りで来ました
重ねず新たに育成した方が良さげですか? 基本的には余程の無能防具以外重ねない方が良い
練武は後から余るけど武器防具は狙って手に入らないからね
何か使いたいなら星4とか星3のガチャあまり武器防具
もしくはイベント人、マガツ交換品とか重ねて使った方が良い
装備で速度アップできるやつはバッファー用として貴重だからね >>532
ありがとうございます!
以前は☆5も重ねてしまっていたので…
やっぱりお伺いした方が安心ですね 拳は貴重な速度50だから単品で育てる
槍もそこそこ使える便利枠だから他に白麗とかドリルなけりゃ、適当に通常攻撃威力突っ込む枠で残しでいいと思う >>533
ハズレ品でも基本イベント品とかよりステとかで上回ってるから4個以上あるとかでもないとなかなか重ねないかな
攻撃型防具だと数いるから5個あっても重ねないね >>534
>>535
ありがとうございます!
とりあえず来たら重ねて強くすれば!と思っていたんですよね…
勿体ない事しました 闇前衛耐久だぞ
間違ってたら木の下に埋めて貰ってもいいぞ 流石にそりゃないっしょ
まだ実装されて半年経ってない嫁ククルの死体蹴りじゃんよ 火天は「かてん」で日天は「にってん」なんだな(wikipedia調べ)
しかも月天はがってんだし 格安回線はキチガイだ
ワッチョイはよく訓練されたキチガイだ 正直闇なら助かるが、恒常2体、十二天、来月メインストーリーがツクヨミだとすると闇追加で、闇担当は忙しいな。 先月始めたばかりだから誰を育てたらいいかわからないです…教えてください
あと火属性ばかり出るんですけど強い星4とかで他の属性カバーできますか??
https://i.imgur.com/YaREytd.jpg
https://i.imgur.com/wjxJNLm.jpg 日天が火なのか闇なのか早く教えて下さい!
もう我慢の限界です! ああああ! 白麗もレシピも揃えられない奴だとスサノオは微妙だな
つまりスサノオが弱いって言ってるやつはその程度の陰陽師って事 とりあえず火育てながら無料310連まっておけばいんじゃね あやかし19位か
ここから怒涛の1位返り咲きミラクルが見られると思うと胸熱だな 競合する相手って次回は9/30木曜に日天だして金曜昼のランキングか
木曜に更新するとこ多いけど今回は神姫のバルドスカイコラボのやつあるな
この日はムリじゃね >>550
育てるのは実装が若い順で基本的には大丈夫だけど…
テンテンは有用なんで育てて良いよ
同盟戦のランキングに載ってるキャラが基本的に現環境で最強メンバーなのでその子らを優先的に凸すれば間違いはないかな そもそも無償で100連天井の12天でランキングがどうとか頭おかしくなったのか
新章実装キャラでも待てよ >>550
とりあえず今はどこでもいいから同盟に所属して、鏡稼がないと育てるも何もないぞ 別に始めたばっかで同盟戦なんて自動認証でいいんだから始まってからはいっても問題ないだろ
無理に入り込んでつぶれるよりいいわ >>560
今回特にたんまり配ってるから月初までに始めてれば余裕で3万石くらい誰でも貯まってそうだよな
ガチャ引きたいぞ藤田 自動認証のとこでも人の数次第では300位はいけるしな 今のうちに誰でも歓迎で募集してるところ見繕って、いいところがなければ検索で出たところに入ればいい
なんで選択肢を狭めたほうが良いと思うのか 同盟加入の話題の度に水を差す変なのがずっといるよな はじめて一週間とかでまともな同盟に入ったら絶対ついていけないから
今回は流すくらいの感じで行ったほうがいいだろ
一か月くらいならそりゃまともなところに入るの薦めるが
いくら気にするなって言われても二日目のボス触った瞬間死ぬようじゃきついし すまん、先月が先日に見えてたわ
まだ知識なさそうだけど150位前後あたりがよさそうかな
装備もみてみなきゃわからないけど
100位は180触るだろうからな 分不相応なとこはあかんですかね
一応条件は満たしてるんですが >>569
長く続けて後で貢献する気があるならOKだと思うぞ
仕様上新規参入がなかなか難しいからな
最初はやらかしてボス相手に全滅してしまったりするだろうけど
気にしないでコツコツとな
余程変な奴がいない限りはがんばってる奴に文句は言わないだろ >>566
同盟戦は新兵のトラウマになりかねないコンテンツだからなぁ
下手に上までキャリーされて毎日1%も削れずに同盟内ランキング20位とか叩き出したら引退コースだし、皆が意見を言いたがるのは分かる
>>569
条件満たしてるなら構わないと思うよ
最後の方は自分で削れる数値が分かってくるから大縄跳びみたいな感覚で協調性大事に レベル35あたりが一番おいしいのに初日の稼ぎ捨てるのもったいなくない?
せめて開始前にどこかに入っておきたいと思うが
>>569
中堅以上じゃないと1発も叩かない同盟員が普通に居たりするからポイントさえ消費してたらきにすることない >>572
ゆるめなとこはいると割と三日目あたりからもうきついとは思う
それを耐えてやっていってもらいたいと思ってるだろうけど
民宿1あたりは想定されてるんだから耐える気あるならどんどん入ってけよ
もりあげていけ 戦力足切りぎりぎりで心配だったのですが頑張ってみます 一発も叩かないけど切られてない人は居る
ソシャゲ数ヶ月ログインしないとか珍しい事ではないし
同盟のありようによってはそれでも構わんが 1周年の時なんか無料10連キャンペーンが半分も終わった頃から新規ユーザー募集とかやってたから
浮き足立ってたあの頃に比べると落ち着いてきたなと思うわ まぁまた12天復刻を有償限定とかにして新規を根絶やしにしなけりゃいいけどな 大崩壊で十二天の需要高まってるしここで復刻有償100連すれば儲かるやろなぁ・・・w 暗黒周年で無料10連なんてやってたっけ、全然記憶にねえわ 周年を機に覚醒十二天とかいって十二天を型落ちさせる可能性 そりゃ来月の月末からは十二天に変わる新しいのが来るだろ 来たら復刻の価値なくなるし来るとしても来年だとおもうけどな 風天が乳牛のコスプレしたり梵天が〇ッキーのカチューシャつけて一巡するんでしょ。 70連無料!3000石配布!☆4印籠配布!アタッカー3体の内1体だけ配布!
うーん今見ても激寒 新規に配布するなら、型落ち星5アタッカーじゃなくて
星4でいいのでLV最大、霊力、霊格、全解放済みの耐久式神にしてあげてほしいところ
具体的に言うとマオ
星4タンクで最優秀じゃないだろうか 十二天の上位版実装したら十二天は格落ちだから無償石で回せるようにする可能性はあるけど
環境トップの現状では無償復刻はまずないな 二周年で十二天選択チケット一枚無料進呈
一万円でもう一枚買える
十二天行き渡った所で全ての十二天を過去にする十二神将シリーズ登場
俺が藤田ならこうするね 俺が藤田なら大改修して7人編成できるようにしてまた毎月人権限定を売って儲けるわ。来年?そんな先のことはわからない 12編成必要なバトル作ろうぜ
ソロモン72柱とか出しとけばコンプ勢が喜んで回すやろ 俺が藤田ならインフレ懸念でスキンとキャラストと寝室追加してステータスは据え置きにしたリニューアル十二天を有償で売るかな
もちろんノーマル十二天は2周目に突入させるとして併売 インフレ懸念とかユーザー有利な調整を藤田がするわけがない
おまえらに藤田は100年早い >>592
始めて5日目くらいの新規だけどオロチは役立ってるよ
石ほぼ使わず5章上級までクリアしたけど一番きつかったの
全属性の逢魔上級5%削れるようになるまでだったから型落ちでもアタッカー配布はめちゃ有難い
でも配布の選択にククルいれるのが一番新規残るんじゃないかなって気もする 風ミウ完凸したら大崩壊レベル5行けそうな気もするけどそろそろ型落ちしそうな気もして
怖いなぁ ニコニコにEX2つあがってるけどレシピ条件がきついかもしれん スレの強まった風陰陽師さん、水崩界戦の編成誰使ってる? >>561
一応同盟には入ってるんですけどあまり活発では無いので活発なところに入り直します… 同盟戦開始ギリギリ抜けて敵対チームを意図的に崩壊させるみたいな事の対策だから禊期間はしょうがない
やる気がある同盟って言うと100位以内くらいからかな 民宿1まだ空いてるだろ、条件満たしてて過疎同盟にいる人にはいいだろう 1はしつこいくらいに宣伝しようぜ
空いてるのすら認識されてない感ある 同盟戦翌日に控えての表示13/20で要承認は単純に入りにくいわ
増えてるかもしれんけど
キック覚悟でレベル条件外すかだなあ ソロモン72柱出すとただでさえ被ってる神姫と区別つかなくなる
あやかし出せよ、ずっと神話と武将系じゃん もう★5しか実装しないから低級あやかし出せないんだよ >>303の民宿1ですが引き続き7名募集中です
明日より同盟戦開始ですので入居予定の方はお早めにどうぞ
>>615
以前、自動承認にしていた時期はありましたがランク100程度の人に全日0凸された事がありましたので
申し訳ないですがそれ以降は承認制にしています かっぱが最強でもいいじゃない
あやかしランブルだもの
みつを 一覧の人数も更新されてないししゃあない
人数足りないとこは同盟戦終わった直後からがっつり募集するしかないやね スレ同盟はどこかのせいで悪評立ってるからな
外部からの呼び込みも厳しそう ここに見に来る人が少ないのに殺伐としてるし、たまに来る新規には帰れと言わんばかりだしな
統廃合した方が早そう まだ新米なのであやかしの括りが良く分からないんだけど
卑弥呼さんや本多さんみたいな実在人物もあやかし扱いなら
それこそ無限に実装出来そうな気がするけどどうなんだろう? 一応元ネタの妖怪は設定されてはいる
忠勝もなんか名前言われてたよな 自分が内部から煽ってたやつ
格安回線に切り替えてまで叩かれたのねに持ってんのな >>618
もう頻繁に募集しないなら外部募集も解禁したら?
穴全部埋めるくらいは毎回しないとひとへるばかりdしょ 忠勝はイモリだかなんだか。 卑弥呼はわからん
あやかし縛りでも海外含めればいくらでもでてくるでしょ 卑弥呼って名前だけじゃなくて種族も普通にヒトだよな 霊力使えればあやかし扱いできるんだっけ?
五十鈴も神の霊力使えるからあやかし扱い 分け方はあやかしはなんらかの方向性のある霊力持ってることで身体特徴がでる人って話だったかな バックベアードが実装されて皆殺しにされるおまいらが見える 果心居士とか滝夜叉姫、卑弥呼のように伝説的な人物は説明なしにそのままあやかしにカウントされる感じかな
果心居士なんてケモミミ生えてて明らかに人間扱いされてないし
卑弥呼も元は定かでないが数千年の仮死状態から現代に蘇ってきた時点でほぼ人外だろう
あとマゴイチは八咫烏、忠勝は上でも言われてるが守宮という妖怪
俺的にはサスケが一番扱いに困る、ニンジャはイコールあやかしなのか、ただサイゾウというのっぺらぼうでニンジャという例もあるのでな… 花の国の王女姉妹とかあの世界の天○家みたいなもんだし
あまり深く考えるのはよせ ニニギはどう考えてもサクヤの子孫っぽい姉妹に全く興味なくて草 降魔EX4も無事攻略
メグが入るだけでフニャフニャだったうちの大黒天さんがバッキバキのカチコチに
このまま5もなんとかなるといいけど 4って闇担当だと鼻くそレベルなんだけど他属性だとメグがいるほど強かったのか? ガチャで当たりが出たとか塔をクリアしたとか
そうした陽の話題ことごとくを激しく憎み毒を吐くマガツヒが生息しておるのじゃ >>646は>>644が見えてないのかな
あいかわらずこのスレはカオスだな >>650
うむ!スズチヨママにイイ子イイ子して貰っておっぱい吸わせて貰えばマガツヒ化しないはず! ランキングもっと見るコーナー(23位)行ってるじゃないか
すばらしいしゃがみ下溜めだな今課金力が藤田の膝に蓄積されていってるからな
ここからのインパクトある伸び上がりが期待できる 白麗や500円筆はバンバン売っていいと思うんだよね
どっちも大量に必要で金出す層は出る度に買うんだから
引き伸ばしていいことが思いつかない 4は闇染めだと1分40秒かかる、5は無理かな、愛の共同作業がよえぇ 学ツチ嫁澤あたりの時期に出た限定はインフレ直前ってこともあって最弱だからな 霊格上昇実装時に伸び代を抑え込まれて相対的に弱体化されただけで嫁師匠は実装当時はさいつよだったんだが? 鍛造実装直後は1000万出してイキってたっけな
11月に毘沙門来てお役御免 >>608
全然強まっては無いが、BATTLE5をクリアしてる編成で良ければ
布袋(完凸)、風ミウ(無凸)、イズナ(無凸)、ククノチ(完凸)、風天(完凸)、福禄寿(完凸)
福禄寿の武器、防具博麗と会心威力レシピは必要だと思った。
編成から察して貰えると思うが、ククノチ拘束なのでククノチの弱体成功装備とレシピも必要。 >>664
当時最強だった嫁澤を弱いとか言ってるのはエアプだよね 嫁澤はコラボキャラと大蛇のコンビですぐに肩ポンされんかったか? 闇オロチとバレンタインヒエンを組み合わせて連打は確かにあったがバレンタインヒエンが変更になってそこまでではなかったと思うよ 最終日辺りでヤバさが明らかになったからあれは組めて数人じゃね 即戦力パックをリニューアルって
今度は☆4でなく☆5キャラを持ってくるって事なのかな? オトギレイドみたいになるんじゃね?
ポイントと撃破数で報酬みたいな
もちろん参加した人は全員撃破カウントしますよ的な 出た当時は全ての連撃系で1番火力出せてた気が
荒れそうなので参考画像置いておきますね
https://i.imgur.com/GJwbufg.gif あやかし23位か・・・
ここから周年イベで盛り返して1位に返り咲く奇跡を俺は期待している 3月に30位台何度も叩いてるから20位台なんて余裕でしかないぞ
40行ってから報告してくれ 今は基礎会心率がどのキャラも一律7.5%に統一されてるけど当時の嫁澤はオロチに次ぐ高さで奥義のヒット数もトップだったんだよな
対火相手には基礎会心率が低くかったミウと比べて、属性相性等倍でも嫁澤は同等かちょい劣るくらいの火力が出た記憶がある あったよ、なかったら一律にしましたとかいわないっしょ
同等バフにしても明らかに出なかったからミウとか死んでたし 大崩壊戦、雑に弱体消去とか一定時間弱体効果無効とか入れてりゃLv3行けるか? 別に当時から弱かったなんて言ってないし(学ツチは弱かったが)
インフレ直前に実装されたから目立った強化も貰えず一番割りを食ってるってことだよ 使えた時期も長いし全然不遇キャラじゃない
文句言っていいのは一姫とかサーニャだわ 宜しければ使ってくだされ
闇光 打撃 通攻600
闇攻撃10のおまけ付き
iiej4gak2HoU 嫁澤は去年の6月に登場して今年の3月までパーティ入りしてたのに
記憶改竄が激しい陰陽師には何言っても無駄 文句言ってよいのは嫁ククルでしょ。運営何が狙いだったのか、今後活躍するのか、よく分からない。 ま、どんな性能にしても文句言われるのが運営のつれぇところよ 事前からやってる組なのに「即戦力パック」って何だっけ?としばらく考え込んでたわw ゲームをよくわからずにキャラが作られていたとしたら
出来上がったのが強キャラだったら意図的に強キャラにしたに違いないと思われるだろう
弱キャラだった時には意図がわからないとかインフレ抑制言われたりする
本当はどっちも何も考えてないだけかもしれんのだ このゲームに限らずだが、キャラのデザインは半年前から始まっている
直前まで調整するとしてもククノチは拘束持ちの均衡だとか大黒天は攻撃速度大盛りだとかの輪郭は
最初の段階で決まってるから微調整で直せる余地は少ない
直前の調整にしても最新の同盟戦の成績まで反映させるのは無理だからかなり誤差は大きい
ゲームの更新ペース的にこれはどうしようもないところがある
出した後でも調整かければいいんだけどなー >>698
考えたけどよくわからなかったが一番多いと思う キャラデザと性能は別もんだろ
数値いじるだけだ強弱変わるんだし 大手だと最低でも、最強状態の全キャラ総当りさせて変なバランスになってないかチェックするけど
テクロスくらいだとやってるかどうかわからん 最強状態のパーティでボスと戦うテストプレイくらいはするだろうけど、
スタッフにトッププレイヤーと同じスキルを持ったテストプレイヤーがいるとは限らないだろ
そういうことだよ
酷いのになると180の強さがテスト時と変わってたりもする
常識で考えるとそんな馬鹿なということがゲーム業界ではありうる 5000枚解析したけど360どころか300すら出なかったわハハハあークソ 割と武器担当藤田とキャラ担当藤田が違うせいで割り食ってるんじゃないかと予想している
鍛造といい白麗といい武器藤田が全体的に壊しすぎてるんだよこのゲーム マジかうんちすばやさゲーにして壊したのも藤田じゃないんか BOTにオートで殴らせるだけでも
水がぶっちぎりで強くて、風がぶっちぎりで弱いことくらいは把握できると思うんだ 新しい即戦力パックにそれぞれ十二天が入ってたら褒めてやるぞ藤田
正直新規はそれくらいの措置がないと限定連発の現状じゃ追いつけないしな 筆パック売ってください…
300攻20引いても(450からそこまで強くならないしやめとくか…)ってなる 物欲センサーすげえ これ外したらあやぶるやめるわって呟きながらやったらこんな出た
https://i.imgur.com/cwj8wid.jpg
ただ、火属性☆5がほぼ攻撃タイプなんだが
防御足りなさすぎて未だに9章ラスボスに負ける
アドバイスください
この小狐丸は使える?
https://i.imgur.com/aALvbUx.jpg 無料310連直前にそんなクソガチャ回すなんて変わったやつだな
寝室目当てなら知らんけどバトル性能でいうとアタリでも何でもないから辞めたいなら勝手に辞めれ >>711
まず…その引きの何処がすごいのだ…?
ろくなもん出てないぞ…?
小狐はそんな評価高くない
そんな状態ならニニギはないけどリクなりチヨミなり入れてサヤカ素殴りさせとくほうがまだいい
★5なら何でもどんな状態でも使える強いという考えをまず捨てないと初心者者はワンランク上にはいけないぞ >>711
メグ持ってるならアカネ・サヤカ・メグ・リク・イノあたりでいけるぞ
残り1枠はなんでもいい
9章はギミック的に連撃キャラは相性悪い いやそう言うてもさぁ…流石に周年前にこんなクソガチャ引いた上にこの結果で、すごいのでたー(ブリュリュリュリュ
とか親に特大うんこして報告に来てる子ども見てるみたいでため息出るやん…
ダメージ出すのに何をすればいいかの基本がわかってないように見えるし流石に少しは教えてあげないと… 俺はわざわざランキングを報告しに来たり、ライトっぽい相手にマウント取るお前にため息出るよ >>717
経験上初心者に何かを教えれば教える方は何を行ってもマウント取るように見えるものさ
それならばより明確に示したほうが良い
聞いた方も現実がよく見える、理解意欲も高まる
こういう場合はおためごかしが一番よくねぇのさ 小狐は初心者が使う分には火の最強アタッカーだと思うぞ ここも神姫スレみたいに新規が書き込みすると
(こんなクソゲやるより他に行くんだ)うるせぇ! とっとと引退しろ!
と暴言を吐くようになっていくんだな・・・まったく恐ろしい古参達よ >>718こういうやつってマジで自分がいつでも正しいと思ってそうだな
普通におーすごいね!かスルーでええやん >>711
恒常星5の火属性アタッカーという意味なら、小狐丸とサヤカは双璧かと。2人は全然タイプ違うけど。
少しの間攻略は保留して、育成素材等を集めつつ、10月の無料310連引いて戦力整うの待てばどうだろうか? 入手しやすい全体ダメカ持ちは居ても良いよなぁ
体感防壁は使い辛いわ >>699
UNITIAで1周年放送で紹介されてたキャラ性能と実際に実装されたものでは結構違ってた まずNew!!を含む☆5が3つ出てる引きを何処がすごいのだって言ってのける神経がおかしい
完全に感覚が麻痺してる 今回更新ないからなんとも。 大幅強化の月末跨がないとやっぱいかんわ >>714
10連外したら辞めるとか言う奴に優しくする理由はないしな
普通に聞かれたら普通に答えるやろ、多分 >>711
他の手持ちも晒さないとどうにも
今は実装時よりインフレしてるから凸した装備とそこそこのレシピさえあればなんとでもなるけどな
初心者で用意するのはなかなか時間かかるけど
10月から310連だから戦力イモ整うだろそれでいっぱい引けるといいな
>>718
控えめに言っても人間の屑
単に自分がマウントとって優越感に浸りたいだけだろ 過去の書き込み見ると悪態キャラのRPしてる感じだけど
ライン踏み間違えて長文で言い訳するようじゃダサすぎるね 他ゲーと違って初心者に厳しいな
これから新規増えると思うのに 普段は暖かいスレなんだけど一部マガツヒが最近暴れてる 無料10連始まったら、この手持ちで初めていいですか?が沢山来るから
今の内に気持ちを整えておこうな
後、今日の昼から同盟戦だから
初日はいいけど明日はP溢れさせないようにしような 同盟戦付近は荒ぶったの出現するんで
それ以外の時なら落ち着いた回答貰い易いと思う まだまだ初心者だから
毎日無料10連楽しみでワクワクしてる 末日は明日だけど今月の十二天は同盟戦と同時に来ないかなぁ
早めに準備したい 春の無料10連はほぼ成果無しだったな、今回は白麗鎧さえ出ればいいわ、どうせ出ないが >>741
1/2730を一点狙いとかすげーなお前 無料で回すわけだし凄くはないのでは
金注ぎ込んで一点狙いなら凄いけども >>718
キモいおじさんオタクのお手本のようなレスで草 即戦力パックって巫剣ついてくるやつか
メンツ変えるだけだったりしてね 白麗鎧とまでは言わないが孔雀か海風くらいは出てほしい >>742
53万石貰える確率は約1/5000だったようなのでそれよりはマシといった程度か、無理だな >>744
せっかく気持ちよくなってんだから、ほっといてやれ 持ってないキャラなら何でもいいわ
星5白麗主力凸なら大当たり
カハラヒコでも当たりだわ ここは告知なしとか直前告示実装とかのじっせきあるん? 2周年から銭と蒼玉で月100個青ポ買えるようにしてくれよ 俺は赤ポの方が欲しい
もう、もちもち救援とかやってられん 十二天は元々告知ないよ
毎回月末にいきなり実装される
イシャナだけ月末より前だったっけ? >>756
さすがに大晦日更新は無理だったんだろう とにかくガチャを回したいんだ
今月は随分回してねぇ
早くガチャらせろ藤田 アラミタマ4凸したら同盟戦5Pでバースト3回間に合う?
それともギリ間に合わない感じ? ◆更新内容◆
・消費討伐P「3P」「5P」のバトル調整時間の調整。
・同盟戦ボスLV180の一部属性のバランス調整。
!?!?!? 同盟戦二度目だけど大変になるのは勘弁して
どうせ育ってないから長時間コースばかり使うことになるだろうし 調整する気がある意思表示はいいぞ藤田
3回ごとに新レベル追加だったっけ?今回も180が最終レベルかな
弱体化して周回数増えるならよし ナイス藤田 闇180とかは硬いだけの雑魚だったけど強くされてしまうのか? 一部属性の調整は火風ボス強くするのか水ボス弱くするのかどっちだ 女子高生がお金貯めてギター買ったとツイートしたら
突然シュバって若者はこれを買いなさいと説教した気持ち悪いおじさんも思い出した 100%盟章取らせない調整なのがわかりきってるからゴミ。藤田死ね。 なぜおじさんは求められていないアドバイスをしてしまうのか あーでも3Pのほうは+20秒で5Pの方は+10秒か
ほんとに考えたのかな藤田 アラミタマ前提の調整って感じか
てことは風光闇を弱くしたのかな? >>767
お前より気持ち悪いやつはいないからカスw >>759
自己レスだけど時間調整されたから普通に3回バースト撃てそうやな え?これLV5撃破者との更なる格差&さらなる風イジメになってない? これアラミタマ4凸してない雑魚はいらねえって運営からのメッセージか 3P(110秒)x5
アラミタマ完凸 20B 100B (10回バースト 550秒戦闘)
アラミタマなし 80B (5回B 550秒戦闘)
5P(190秒)x3
アラミタマ完凸 20B 100B 180B (9回B 570秒戦闘)
アラミタマなし 80B 160B (6回B 570秒戦闘)
アラミタマなしだと雑魚過ぎるなまじで 完凸の敷居高杉なんじゃが
サブ属性でクリアすんのかなりキツいぞ アラミタマ完凸してないくせにメイン水パ奴おりゅ?wされるやつじゃん 風は前回と立場変わらないんじゃね
水メインで風ノータッチが直前でダメージ受けた形 バースト回数増加に合わせてボスのHPが増えてるかどうかやな アラミタマつえーしたかったら光闇か火水草育てろってことだよ
後者は圧倒的に育成リソースの面で不利なんですけどそれはいいんですかね アラミタマ完凸しないとバースト回数は増えないじゃん
格差を広げてきたなw 完凸強いられるのは20位以上のカンスト同盟だけだろ
エンジョイ勢には関係ない話
肩ポンされたら下位同盟に移籍すればいいさ まあこれで同盟に迷惑かけたくないって理由も出来たし安心して引退できる 同盟の中でもこれで辞めるって感じの奴おるわ
何故こうもやったらアカン事を平気でやるのか いやこの仕様変更はナイスだろ単純に挑戦時間が増えたから少ない消費ポイントで与えられるダメ増えてるし。これに文句こくのは崩界戦LV5勝てないカスと罵られても否定出来んぞ 完凸してる訳でもない、違いが影響ないレベルの初心者やエンジョイ勢でもない、けど声がデカい奴なんて辞めてくれた方がいいわ 上位同盟でも普通に文句出てるんだが
しかもなんでアラミタマ全部出してないのに今調整すんだよ まぁ別に50位50位って必死にならねーなら別にええんとちゃうの
どうせやめるのはレジェクロ来たら一緒なんだし あぁ、なるほど。何で文句出るんだろと思ったが自分の担当属性以外or自分がアラミタマMAXになってないからバースト回数が増えた人がいる事が嫉ましいのか。確かにそれはあってもおかしくないわな >>804
馬鹿野郎!なんでそんなこと言った!言え!なんでだ! >>805
あとMAXアラミタマ前提で体力とか調整される可能性があるのがね 今までマウント取ってた奴にマウント取られる立場になるからな
そら必死よ 別に誰も困らねえんだからアラミタマさっさと全部出せばいいんだよな 180ボスの調整がどっち方向なのかによる
165までは全員にメリットしかないのに現時点で文句言ってるのは謎
大崩界の水が弱めに調整されてた事からも180水の弱体の方がありそうだけどな 水ボス弱体化するより風式神強化してあげてよ
水PTで殴るわwから変わらないじゃん >>806
IP見たら分かるけどずっとネガキャンしてるこいつだけだぞ
相手するだけ無駄
NGに突っ込んだ方がいい >>813
まさかのマジレスとは…
なんかジェネレーションギャップを感じざるを得ない 1万でアラミタマ強化出来るなら今からサブ属性鍛えるより安上がりなのでは?
ボブ・サップはしんだ >>814
L(れじぇくろ)ボートには少人数で乗ってもらうもんだろ?
まだ交戦規定アルファは出て居ないぞ 水パが最強じゃなきゃ悔しいからバースト回数まで調整したのか
K本はどんだけ水パ好きなんだ >>821
フレンスとか粛清が凄いことになるんだろうな 戦闘時間増えたのか、拘束時間増えるの嫌だな
スコア厳選する場合3回バーストも面倒そう 最初はアホかと思ったけど1P1バースト3P2バースト5P3バーストで1Pの価値を基準に調整してると解説されたら意外と考えてるんだなと思った テクロスはユーザーのお金が無限に沸くとでも思ってるのかな?
まぁこれで単体特化の奴は完全に死亡したな >>824
行き当りばったりなだけでしょ
アラミタマ自体がいらなかったな
余計な機能を追加してユーザーを篩にかけただけで、人が減ることはあっても増えることはない 1P×3より3P×1、1P×5より5P×1の方が稼げないと結局1Pでしかやらないんだがどうなんだ? これ多分スロースターター言われてる風パの為の調整だな。
今まで通りだと水パ1Pでやった方が稼げてたんだろう。 風水とアラミタマ完凸出来てるけど人が減りそうな調整はやめてほしいかなって
限定アタッカーいないと難しいのに完全な後出しで持ち物検査はちょっとね でも何もしないと、1.5周年前みたいにお通夜が続いて先細りマンネリするやん君たち? やだよ
毎日1P15回なんかやってられっかって話。これでいいわ >>783
デタリキおじさんは大人のモバイル板全体で1000アウトは超えてる有名人なので 塔の増築はいつ来るんかね?何か劇的なインフレするまで来ない? >>814
突っ込まれたらマジレスって逃げるのもマンネリですよ >>835
出た、藤田の迷言
この吐き捨てたような物言いにマジで半年ROMったわ ツイッターの熱心なプレイヤーでも以外と不満垂れてて驚いた
ゲームなんて最強とそれ以外でしかないのにな
操作と工夫で廃課金を上回る夢でも見てるんだろうか >>836
アラミタマが全属性一周した頃に追加じゃないかと思ってる >>840
すまん○のアラミタマ取ってない奴は叩かないでくれる?
俺の方が圧倒的にスコア出るから端数叩きでもしててくれ、大人なんだから分かるよね?
あああああああああああ 崩界戦LV5緩和まだ〜? もう我慢の限界です! ああああ! >>844
水のはまだ緩い方だろ、風は火限定が水着ククルしかいないから無理ゲー過ぎるわ >>841
熱心とアンチは紙一重なんだが
てか俺は出来るからいいができない人が気にするのが辛いな
競わせるのは鍛造くらいにしといて
てかもう1pでバランスめちゃくちゃだけど >>840
(雑魚共殴れよ…)(雑魚共殴れよ…)のにらみ合いでまだ9周です!
雑魚共殴れよああああああ! >>847
ワロタ
どんだけ自分だけが良い思いしたい奴らが集まってるんだよ 宜しければ使ってくだされ
水弓会心威力300会心率100
iRAxVQs8Ju3E これに文句言うやつはアラミタマ実装時点で言うべきだった
1p30秒を一日15回やる地獄か、3P5Pの上方修正のどちらかしかない
30秒凸ひたすら繰り返すよりかはこのほうがよっぽどまし
アラミタマがでた時点でこうなることは分かっていた つかアラミタマ全部実装しろよ
無能すぎて話にならない お前らはあやらぶを支えると誓っただろ
あやらぶちゃんを自分の子供だと思って全部投資しろ 同盟戦用の一属性&好きなキャラだけ集める微課金が同盟戦のために二属性育てる
中課金になるか、それとも諦めて無課金になるかみたいな境目だよね、今 大丈夫もクソも12天じゃ伸びないのわかりきってるだろ
煽り倒すための仕込みかよ 何回言われてもめげずに12天を上げてくるおっさん
これだけを楽しみに生きてるんだろうな なんだ、やたらポップ語録っぽいのが出てるがとうとうどこかポップするのか? 霊格ぐらいの強化コンテンツきたらLV5クリアできるはず
キャラ性能もどんどんあがっていくしね
廃課金勢が最速でとって優越期間あるのは仕方ない
藤田にバランス求めるのも無理だし ソシャゲな所詮札束の殴り合いよ
と割り切って好きなキャラ愛でるプレイにした方が楽しめるぞ
田舎のソシャゲトップとっても井の中の蛙だし 十二天って一回でも1位になったっけ?
無理な可能性高いのに毎回誰か煽るよな、と。 スサノオ廻と火オロチ引いてなかった風メインには同情するが
福禄寿とイズナ復刻してたのに引いてない水メインは見込み無いぞ >>868
前々回の同盟戦中に引けたので同情しなくても良いと思うぞ
実際に俺はランキング占めてるの確認して回したし
ただ上下白麗じゃないと思ったほど火力でないぞ 何の見込みだよ馬鹿じゃないの
あと一応どっちもリソース吐けば抜きでのクリアは出てたな キャラ入手より難度の高いレシピに鏡もより必要なので縛りプレイの一種だよそれ 新規で水パやってる人なんかは風天はもちろん閻魔とかもスルーしてんじゃないの
後出しで風パーツ必須ですとか言われても詰んでるっしょ >>868
10月末のハロウィンイベント辺りで次世代風連撃アタッカーが来て「福禄寿天井でとったアホおりゅ?」って煽るつもりなんだろ騙されないぞ 明日列車の更新もあるんか神姫とバルドなんとかのコラボのやつもあるからな そもそもあの復刻風光混合だったからどっちか持っている人はまわさなかったのが大半じゃね 水特化で大人な対応で黙ってる奴はさておき、カーッ光混ざってるからなカーッアピールしてる対火貼り付きは切っていいと思います
どうせ鏡クソ余ってんのに言い訳だけは得意な奴だから見込みなしですわ まだ張り付きとかいっているのか
担当決まってないとこは大変だな どのみち最近は恒常で大して回ってないからみんな石が余ってるでしょ
普段カツカツの自分ですら30000overあるし明日の順位は上がらんかと 何も考えないで担当数44444してるとこじゃね。
古巣これだったけど盟主指示なしだから最後までお前いけよのにらみ合いだったわ。 嫌おじ達はなんだかんだ言いつつあやかし大好きなおじさんだよ
リアルおじさんと同じようにうっとおしいだけなんだ 嫌おじ嫌おじ言ってるやつも同類だけどな
ここに書き込んでる時点で同類
仲良く嫌でも課金しろ 水担当でも水ミタマ完凸してない人居たわ
メイン属性以外は育ててない人いるだろうしまぁしゃーない 1Pバースト出来ないと序盤の肩身狭いよな
「あれ? 1P討伐出来ないんですか」とか言われちゃったりして
いやあまいったまいったがはは! 日天が風属性ジャマイカという噂もチラホラ出てきたね
アマテラス(光)、ツクヨミ(闇)、クサナギ(火)の属性に12天を2種、残りの水と風に3種が割り振られそう
という考察には割としっくり来るものがあった(風天と月が連続にはなっちゃうけど) 水ボスLV110を風パで1Pしたいんですが、スロースターターの風式神でどんな編成で行けば良いんですかね? ちなみに風アラミタマはカン凸出来てません… 手持ちが分からないので何とも言えないけどそこそこ揃っていれば
110ならバースト不要で1P討伐は割と楽に出来る 風式神は全て持ってますが、プレイスキルが雑魚すぎるので編成と使うスキルの順番とか教えて頂けると助かります (´・ω・`)大崩壊ができたせいでどーめーせんへのアクセスめんどいんですけどー まさかの風全ツッパ陰陽師に>>888はなんて回答するのだ…
脳死クサナギストには知らん話だわ >>888
そんな気軽に「割と楽にできる」とか言っちゃって大丈夫か?
全スレ民がお前の回答に注目しているぞ >>885
1Pで処理できる人いるときに2Pで横取りしたらそら言われるよ (´・ω・`)盟主でもない限り1P討伐できる人って後半殴り(自己功績)のために温存してるいめーず >>887
風天ミウ抜いてシナトベで抜いてレイカ編成か布袋編成
てかハイスコアに乗ってるのもまだ1P編成だろ真似してみなよ https://imgur.com/a/KSZy0ZU
全キャラいるならこんな感じでいいと思う
レシピと白麗差があったらごめんよ
開幕シナトベ布袋→あとバフデバフ具合見て全部福禄寿で終わり 明日の12天実装で糞雑魚風パが一気に最強属性に生まれ変わるんだ
アラミタマ非完凸勢の俺ももう肩身の狭い思いをしなくて済むようになるんだ 言っても白麗鎧程度は必要だしレシピもそこそこ
俺でも110ならバーストなしでも何発か残るからいけなくもないだろう 序盤は1pでもオーバーキルだし
何pでもいいからさっさと回して欲しい >>897
どれどれ〜どんなもんかな……(椅子から転げ落ちる) (´・ω・`)貢献するなら1P消費で0/15になってそうだけど、そこはどうなの >>897
どんなレシピつけてるのか知らないけど
大したダメージでもしない閻魔に火力装備して速度と付与落とす意味なくね?
1Pなら霊力湧き間に合うのかな?
まあ外れてなきゃいいけどさ 40レベルで1Pぎりぎりの初心者には雲の上の話だあ
明日はレベルぐんと上がるだろうし怖いな カウントダウン最終日気合入ってるな。これ絵師部門の中核スタッフ製か? まあまあ。持っている力以上は求めないことぞ。
無理は厳禁じゃ。
それはそうとカウントダウン今日は老君じゃないか!
そろそろ別ber来てもいいのよ。
学生服来てメロンパンの学園に青春取り戻しに行くとかさぁ。 この老君絵は多分立ち絵の張本人が描いたものかな?うめぇな 毎回思うけど、同盟戦の各属性を討伐しないと次に行けないシステム直してくれんかなー
ちょくちょく確認して担当属性を討伐してくれる人と、周回しているのか最終ログイン1分前がずっと続いてるのにいつまで経っても討伐に来ない人との差がひどい
得意ボスを討伐したくても待たないと出来ないのがつらすぎるわ 老君かわええなぁ
今日のカウントダウン絵は永久保存版やね尊い >>898
俺は属性レスだぜ
火も水も風も光も闇も 平等につまみ食いしてやるのよ
※普通に同盟追放案件です >>912
最初期は火から1ボスずつ解放だったんやで >>922
ああ、すまん
そのことも知ってはいるんだけどもうちょっとどうにかならないかと思ってな
一旦頭冷やして次は移籍も考えてみるわ。ありがとう その得意ボスが火や風ならどこ行っても同じだろうから注意な 周年で販売しそうな商品
未所持確定限定込みガチャ
未所持確定恒常ガチャ
限定込み選択出来る印籠
恒常のま選択出来る印籠
好きな白麗が選択出来る印籠
好きな十二天が選択出来る印籠 んー、水ガチ勢なら150も1Pだなこりゃ
アラミタマは同条件の風は3Pかかります、はい んー、水ガチ勢なら150も1Pだなこりゃ
アラミタマは同条件の風は3Pかかります、はい 出てるのはしから倒してくのNGなのか
一応ギリ残しとかしないで倒し切るようにはしてたけど自重しよ >>928
450+α複数と白麗複数ないと風2pは無理だな 3日目くらいまでは倒せるなら適当に見える所から倒していっていいぞ
そもそも意識して担当分けしてんのは50位内くらいだから気軽に殴っていけ この辺りのレベルだと対光はレシピ揃ってる闇よりテキトーな水の方が火力出るね
3p以上使うようになったら流石に逆転するんだろうけど 髪が白っぽいのとか銀髪とか好きなので素直に回します イシャナに比べて弱くね?連撃おらんからかみあってない気がする クククノチはそもそも死産だから
死ぬのは大蛇かどうかだから 前回の水着と今回の3連続実装で闇パは強くなりましたか? 寝室性能次第では欲しいけど闇はキャラ持って無いし性能はどっちでも良いかなー 風パ救済まだですかね一応サブ属性だから強化してほいんだけど 大して活躍の場も与えられずに数ヶ月で闇ノチをゴミにしたのは絶許
二度と課金しないわゴミ運営 二部ツクヨミが連撃アタッカーだから時間差おりゅしてくるのは確定だぞ こないだようやっと出た酒天が早くもお留守番になるのか・・・ >>947
これな
間違いなく連撃フラグがビンビン >>950
闇パ一月で殆ど取替とかついていける人どれだけ居るのか
通常攻撃のままでも別に良いやで済ます人多そう なんで十二天寝室は男の顔だの体だの露出多いんだよ・・・
うほうほしたいわけじゃねーんだからまじで控えてくれよ 二部ツクヨミ来たらミヤマはずれちゃうんですかね
なんだこいつぶっさ!って思いつつも長い間お世話になったから愛着が・・・ 日天90連で出たから天井まで回したら100連で2枚出たわ 開幕に花びら舞い散る演出から星4しか出ないのほんと腹立つから廃止してくれよ
悪意しか感じねえぞ 日天は無駄にはならないだろうから引いたが…
天井まで相変わらずのすり抜けキャラ一切無し
麗鎧と麗剣と麗弓と海風が出たわ…装備ガチャかな?
>>957
鏡は割と取れるけどやっぱ天井行くべきなのかね、そういう時
3000石で鏡買う形になるが >>953
火でも入替現象起こったけどけっこう痛い出費だったわ
>>943
取っておいた方が良いけど、多分明日はナギ石(2倍)売り出すから今日は待っておけ >>960
鏡は有償石1500〜2500のレートだから普通にアリだろ まぁ回せるなら90連までいっちゃったら最後までいっちゃうわな >>959
花びらの色が金色なら★5確定だぞ
開幕花びらはピンクしか見たことないけど とうとう12天ひとりも加入できてないままフィニッシュですわー 嫁ククルは正しくは弱いのではなく守って粘って最終的に勝つみたいな攻略法ではすごく優秀な性能なんだよ
ただあやラブの攻略コンテンツの九割は時間制限に縛られているので評価され難いだけで
この辺はツクヨミや(拘束で完封できる環境が構築される以前の)ノーマルククルと同じ構図なんよね
それも日天が守り面でもガチだとそれは確かに日天に殺されたって話になるんだけど実際どうなん?
誰か召喚画面のスペック貼ってくれるとありがたいが >>969
更に言うと
クククノチの完凸ステ
HP4500 攻撃6200 防御8900
日天の完凸ステ
HP4800 攻撃防御1万
上位互換ってレベルじゃねぇぞ! 日天はエロそうだったから回したけど
期待通りべろちゅー騎乗位でエロかったぜ〜
普通の騎乗位より好きだからこの体勢もっとやって欲しいわ 闇は中途半端に回してあげぽよキョウコ日天しかおらん
闇パ組めれば日天入れて降魔EXも楽に行けそうなんだけどなぁ >>980
闇は今だと毘沙門京子深山がいないとなんとも…
ツクヨミ次第でスキルパにできるかどうかってところじゃね >>970乙姫
>>970,973
これは…閻魔羅刹ほどではないかもだけど伊舎那級にはやべぇな
3ヶ月後にコレをお出しする用意がありながら何故ククルをタンクにした、言え!ってなる辛えわ… >>981
ミヤマは恒常なのね
310連で狙えるだろうか…
まぁ闇ツクヨミの噂もあるし落ち着いて状況を注視していきたい所存です
てかメインをまず育てんと 日天、地天、毘沙門天、水着大黒、ルイ、覚醒ツクヨミ
ツクヨミが連撃攻勢で防ダウン小以上持ってれば完成
地天とコマチ入れ替えもありえる ヒロイン枠は黙ってても回されるから性能は控えめに。
戦力枠は性能高めにして回すのを促す という高度な戦略だな! 地天は弱体解除あるからなぁ
火パみたいに衰弱ループできればいらんけど >>984
来月毎日10連だから昔の恒常はどっかで引けるかもしれんよ
ツクヨミ来るまで石は温存だね 水着大黒なんて強いことしか書いてないのに
このスレの連中は酷評してて面白かった
んで水着ミタマが荷物持ちねぇ
150を何Pで倒してるんですかって感じ >>992
大黒挿入れる=紅葉外すだからな
普通に考えたらありえん 今後外したくなるのは、1P環境が見えてて、旺盛25はいいけど火力に一切寄与しない地天じゃないかな
俺は入る入らないではなく、強いか弱いかで確保したほうがいいと考える 短時間攻略こそ霊力かさ増ししてくれる地天が不要なわけないだろ
ほんま4e-はエアプだな だる…
不要なんてどこに書いてあるんだよサル
幻覚見て絡んでくる暇あったら
脳の治療に病院行ってくんねーかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 16時間 55分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。