【FANZA】救世少女 メシアガールX part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632216579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 育成は最終的に覚醒素材が全然足らんな
限凸はスタメン絞れば良いしウィークリーである程度纏まって手に入るけど覚醒は全キャラフル覚醒がゴールな上に要求数多いから果てしなく遠い
2倍はよ 覚醒だってエロ目的なら1回で女王杯なら絞ればいいだけだし
どっちの方が面倒かって話なら本でしょ。特にアタッカー 正直このまま新イベントも始まらずに、金曜あたりに急にReします発表もありうる?
イベなしは別にいいんだが、デイリー2倍くらい挟んでくれないと萎びてくるな ストーリーは面白いから新規は入りやすいよね
後は根付かせられるかどうか
そこで大盛りよ ナカイの動画見たけどアレだね嘘つきとは言わないけどリサーチ不足じゃない? 大盛り・おかわり無料にスープ取り放題
あとメインディッシュ・サラダ食い放題も追加しろ 大盛り勢は逃げ切りやな
本来なら無課金だった人が課金してるんだからWinWinだしまあええやろ 大盛りの影響で今日のランキング一桁入賞ってまじですか? 裏メニューがまだ存在してるかもしれない
全部買い占めないといけないよな? マスターの料理が美味しくないとか言ったら聖域から追い出されてしまう >>14
あり得ると思う
RE発表と同時に課金ログボの扱いが3000石即時に振り込まれるようになるとか ソシャゲ事件簿の方が詳しく解説してると思う
炎上は運営の最悪の対応が招いたことなので全く同情しない ナカイドに取り上げられたって事はメジャゲーって事で・・・いいかな? >>47
「甲鉄城のカバネリ」はメジャーでしたか…? 新規増えた所で面倒臭さマックスの無限に続くマップぽちぽちで振り落とされまくってんだよな
序盤のマップは半分以下に削っとけ そもそもあのマップいる?
全然面白くないし面倒くさいだけじゃね? めんどくさいという要望に答えてマップギミック減らしてるから
本当にただの手間と時間がかかるだけのWave制みたいになっとる
そうなると最初からWave制でよかったやんってなる アタッカーガチャ☆3でるもゴミカンラの凸数ピースしか出なかった
ゴミオブゴミ
石も尽きたし、マリニャンとかはどうでもいいし
キナコ引けなかったのだけ心残りだ そういえばあのマップめっちゃ擁護してて
叩いてるやつチンパン呼ばわりしてた
人はまだこれやってんのかなぁ テンポもそうだが、マップの何がクソって星3取るためにわざわざ敵を倒さないようにしたりするところ
気持ちよく無双させろや、イライラするわ というか規定ターン内で敵を全滅させればもう☆3で良いよね 増えた新規さんが、サ終まで食い逃げ犯にあおられ続けることになると思うと・・・。 やあ!YouTuberキッズのみんな
どのヒロインのシーンが一番シコシコできたか
さいろーお兄さんに教えてあげてね☆ まぁ村民は既に振り落とされていて
今度は都会からのお客なのかな… >>47
ユーザーからメシアが炎上してるって報告もらったからって動画内で言っとるから
ナカイドが自分から進んでプレイしたわけでもない 敵撃破指示のフレパが隣の敵殴らず敵の居ないマスに移動して拠点取られるの草 最後の敵倒す直前にせっかくだしってフレ配置してたけどもしかしたら使ったことになってなかったのかな
ターン経過させたのは使用済みっぽくなって再使用まであと6時間とかなるし
どちらにせよ自分にフレポが入るわけではないけど 俺な、朝に起動したら突発イベントかキャンペーンがあると思ってたんだ。
でもさ、ログボもらっていつもの画面見たらさ…わりぃ、やっぱ…つれぇわ… FANZAゲーでナカイド案件になったのってほっとんどないんじゃないか
他の詐欺同然なことしたやつでもあそこまでいかなかったし
それにしても致命的バグ有るのに3連休休む上にイベなしとか巨神を彷彿とさせてやばいな あきらかな低予算な見えてる地雷が地雷ゲーだったのは盛り上がらないからね
これは金かかってる豪華な地雷だったから盛り上がった ナカイドにメールで垂れ込んだのが少なくとも2人いたらしくて、
そういう一連の経緯の予備知識みたいなのがあると動画つくるとっかかりになるので優先度が上がるらしい。 そういや大盛り分もらったやつは日付変わったあとにデイリーの石をもらってたりするの? バグとかはやっちまったもんはしょうがねえ思うけど
開始早々虚無期間作ったのは良くない 内輪で食い逃げだ大盛りだ楽しんでる飯屋に外から放火とかたち悪いわ こう言うときに装備とかサブクエのキャンペーンやるものなんだけどな >>75
お漏らししたマリニャンのイベ画像がまだ作りかけだったしまだイベント制作中だと思う
マップ変更とか色々なことで手がいっぱいなんじゃない
だから無限スタミナの調査とBAN対応なんか面倒でやりたくなかったんだと思う ナカイドに取り上げられただけで人来るんなら姫雀鬼にすら人が来ることになっちまうが イベントにスタミナ使う必要無いことがキャンペーン説 >>66
それならよかった
再使用制限かかってくれた方が上から順に選んでくの楽にはなるけどまあいいでしょう 事実上常時2倍に緩和したのに覚醒素材全然足りなくて笑う 動画なんて即日作成即日公開するものでもないし、
数日前からナカイド案件ナカイド案件いってたのは仕込みだったのか >>80
マジか
またバグ利用は良くないと言ってる品行方正なユーザーがバカを見る結果となってしまったのかw マリニャンイベが完全してたらあの10分くらいでプレイできた可能性があったな >>87
そもそもデイリーに半日分のスタミナを要求する仕様を直せと言いたい
同じ石割りゲーのエンクリとか無料やぞ >>92
エンクリは勝ち抜きスキップ出来るようになってから出直して来て
流石にそろそろ脱落しそう >>92
普段はむしろそのままでいいわタイマンで素材掘れるとしても余ったスタミナで周回する気になれん
イベントやキャンペーン中は半額にしてほしい 正直あの時点でデイリーパック買ってないような品行方正な無課金は居ても居なくてもどうでもいい存在だよ
先行デイリーパック勢への補填はあってもよかったとおもうけど 一周目(4回)は消費ゼロ、二周目は消費、三周目は+鍵とかにしてほしいわ
それと低レベルに行く意味がないから、5階層は一度に4回消費でドロップ4倍にしてほしい 月パスですら買わない人でも手を出す可能性があるのなんてセレチケぐらいか?
このゲームはあんま性能押しとか無いからセレチケの重要度も低いし今の無課金が課金者になる可能性は低いだろうな 俺はエロ目的でそんなに時間割きたくないし出勤前、帰宅後にサクサク使い切りたいから
消費は今のままでべつに文句はないけど、イベントの難易度と連続で石割する時のモッサリだけは頭おかしくなるレベルだからやめてほしい
あと女王メダルの使い道はもうちょっとなんか無いのか。一個30,000ぐらいで本買えるようにしても良くない? いやさすがに過去の購入者含め今後1度限りで一律大盛り無料にするんじゃない
初日パス買うようなやる気勢を相対的に損させるのはさすがに無意味にヘイト溜め過ぎ 女王メダルはスタミナ以外買うものないよな
カンラピース集めてる猛者おるんか。毎日1万とれるような上位勢で1年かかるがw ゲーム自体は無課金だけどリアルグッズは買う人もいるかもしれん
みさおの抱き枕カバー売っていけ 普通に考えたら初日デイリーパック購入勢に補填だろうけどこの運営のいままでの選択ミス考えるとなー
それこそ、初日勢のみ補填で2日目以降のユーザーは補填漏れとかありそう(´・ω・`) 流石にやらんだろって対応を繰り返して今があるから何とも言えない 抱き枕カバーはきびしいな…
おっぱいマウスパッドぐらいにしてくれ 運営が本当に金稼ぎたかったらLV覚醒スキルMAXで寝室用意するよね・・ >>110
気にするな、皆悪い夢を見ていただけの事だ >>103
むしろピース交換しない理由あるんか?
1凸なら10枚で済むし
いつまで将軍のピース置いてあるか分からんけどSlv1とSlv2〜3の差はデカいわ
逆に上昇率固定だからSlv4〜5は無理に狙う必要ないんだよね 寝室が遠かったらそれだけでさよならするプレイヤーも一定層いるからな
ソースは自分 大盛りがいつから発生していたかがわかれば手を打てるんだろうけどな 凸なしでエロ見られる!→途中まででした
は強敵でしたね… スキチケが付いたお得セットを販売してくれよぜんぜん足りないぞ ソシャゲへの課金はイコール、ギャンブルに対する姿勢だと思う
微課金>セレチケや確定付録の有る奴のみ。
石=確率ギャンブルに現ナマ出すのはタブーの精神
並課金>上記に加えてログボパックやお得石などは買う。戦わなきゃ!確率と
天井まで石積めばギャンブルじゃないからセーフ
廃課金>は?出るまで回せば確定だからギャンブルじゃねーし
確率は収束するから全キャラ引くなら期待値での買い切りと一緒
ワイは微課金の構え エロゲ=キャラゲな事を分かってないガイジ運営多いんだはw >>114
現状出番のないカンラのピースを交換する理由なくね?
カンラというか近距離アタッカーが強化されるか不明で仮にされる頃には引退してる >>118
自分がやった中で2回目エロ見るのが遠かった勢
故電脳ジブリール 完凸必須
故イケゴブ 最終進化必須
故蒼の彼方のフォーリズムES 重ねて凸必須
みんな沈没済 近接アタッカーは育ち切ってるの3人並ぶ頃合いになれば再評価されると思うで
低火力の防衛に対してタンク抜き5アタッカーで当たれるってメタになるはず >>123
出番ないのアリーナだけじゃね
持ってないから知らないけど単体ボスワンパン編成とかじゃスタメンでしょ多分 >>123
現時点でも既に火力ぶっちぎりだからな
挑発もちタンクが1体追加されただけで人権になるキャラを鍛えない理由は無いなぁ
メダルなんてタダだし >>54
ゲストプレイすれば解決じゃね?
エロが見たいんでしょ? 全デコのピースが常に5個ぐらい置いてあって毎日更新で
星3は1個5,000、星2は1個3,000、星1は1個1,000
みたいな値段設定ならまだ集める気が起きた
現状の買えるものはごく一部だけです。値段高いです。完凸までめちゃくちゃ時間かかりますってやる前から萎えるわ >>114
SLv2までなら現実的だとおもう
Lv3まではLv2とあわせると60枚必要で
毎日1万貯められるような廃層で2ヶ月かかって普通の人はもっとかかる
11/30のシーズン終了で商品が変わってしまったら中途半端なピース残して無駄になるからリスクもある
逆にシーズン変わっても商品が変わらない可能性もある。 >>130
ガチャガチャしてれば普通に1,2枚は被るんじゃね?
とりあえず1凸の為の購入、その後のダブり含めた2凸よ 完凸1体作るのに必要なピースでPT5人全部Slv3まで上げられるからな
今後汎用ピースも緩和されるだろうし、基本はSlv3で人権はSlv5みたいなバランスになると思う
そのうち効果盛られまくった補助が人権になると思うけど、バニズブで失敗したからマリニャンで一気に環境変えてくる気がすんだよなー >>127
カンラより火力のあるアタッカー1体追加されるだけで産廃になるんですが…
追加キャラありきの時点で交換する理由ないじゃん 環境とか考えないでプレイしてたわ
ミサオチャンカワイイヤッターだけでプレイしてる カンラより強いアタッカーが1人増えても同時に2人使えばいいだけなんだよなあ タンク絶対殺すマンみたいなピーキーなアタッカーいれば変わってきそう >>137
追加キャラありきって言われても挑発持ちなんてテンプレみたいなもんだからなぁ
陣形ゲーで前衛アタッカーが殴られて困るなら挑発以前にそもそも最前列かばう持ちのタンクとか絶対来るだろってレベルだし
逆にそれが来ない環境を想定する意味があるのか?ってレベルよ まあ上位互換来るまでの間使えるなら交換するだけの価値はあるだろ
前衛アタッカーが活躍できるのが何時になるのか知らんが 挑発→挑発無視→バフ封印の様式美
防御up→防御無視→軽減バリア→固定ダメージなんてパターンも この運営に普通に考えたらこうだろって予測を悉く外してきてるからなぁ
オレはカンラを育てたいから育てる!でいいんじゃね この流れの中で引いたせいかアタッカーガチャを引いたらカンラが来た
いや違うんやヨモギちゃんカタカゴちゃんが欲しいんや…カンラも好きだけど >>149
カタカゴは星2の方が寝室は良かったな
星3はせっかくのナースなのに何の意味も無くてガッカリ まぁ結局のところ無料のリソース吐いてるだけだからな
アリーナで底辺走ってない限りは取り得ってだけの話だからたいした事じゃないさ 飯屋虚無確定で閑古鳥鳴いてるやん
もうダメ猫のゲーム 今日は大盛り分があるからランキング上位狙えるよね
明日からヤバいけど >>151
なん…だと…!?
それは何という無能…うーんそれならヨモギちゃん一択か スキップしてるとやることなさ過ぎて草ってなるけど手動でやるとスタミナ減らなくて苦痛に感じる >>143
その環境がいつ来るの?それまで続けてる?って話をまずしたんだよなぁ
自分はその頃には引退してるから交換する理由がないとも言った
そっちが来るまで続けると言うならそこで終わりよ スキチケ枯渇してんのに何百枚あった時の癖でスキップしちゃうから貯まる気がしない
もう一回300枚くれ 引退するなら今のリソースキープする意味もないし好きにすりゃ良いんじゃないか
なんでわざわざアンカ付けてまで横入りしてきたのか知らんが 俺は集め終わるまで続けるつもりはないから俺は最初から集めない。グウの音も出ない正論だな、何も言い返す言葉がない。 その上位互換とやらが好みじゃなかったり確実にゲットできるわけじゃないからぼかぁ交換しますね
メダルの使い道が今のところそれくらいしかないし >>161
純粋に疑問だったから
未定の環境でカンラがトップメタになる仮定までして合計10万ないし60万メダル投資する価値があると思わなかった
まあ横入りが気に入らなかったのならスマン 大盛り+You Tubeキッズ+アタッカーガチャ
ミストレを一位から突き落とすダークホースの誕生 >>166
ジバニャンがあれば可能性はあっただろうが、それじゃちょっと厳し過ぎるな
アタッカーガチャ出すタイミングもジバニャンをチラ見せした後であまりよろしくなかったし 生まれつき術を持たないギュスターヴが鋼の剣で玉座を勝ち取るみたいな胸アツ展開くるな 運営が動かなくてもユーザーが盛り上げて売上アップは楽でいいなあ >>167
ジバニャンじゃなくてマリニャンだし、妖怪ウォッチでもなくてただの業界ウォッチだな 11月までカンラから変わらないと考えると交換してもいいだろ
11月までやってるかわからんのに iOSだけどストア検索しても出てこないんだが、iOSだとメシア出来ないのん? >>172
ごめんなさい
スレ間違った誤爆です
ごめんなさい >>168
飯屋がギュスターヴみたいに努力してるかって聞かれたらべつに…
むしろ金という名のエッグに魅入られてるというか タダ飯食えなかった1人だからこそ思うが、新規イベ無いなら水草土日まで延長しろや 草曜日ってなんだと思ったら水草か
てっきり次のイベスケジュールあるから短いのかと思ったら何もなかったな 実際期間延長は対策としてもありだったんだよなメンテしまくってプレイ時間減らしたわけだし
それだと予定狂うみたいにイベントギッチギチかと思いきや次イベはあっさりズラすし イベ延長したら石とかスタ剤割ったやつへの補填が必要になるから普通に炎上するぞ 毎日支給される特に使い道の無いメダルを貯め込む理由なんて恐らく12月から並ぶであろう新しいピースを毎日交換する為だからな…
それにしたって5万メダルも確保しておけば最短でスキル凸出来るからぶっちゃけどうでもいいんだが >>173
アプリはAndroid版しかない
iOSからでもブラウザから開けば遊べるんじゃないか いまどきリリースした時点で向こう数ヶ月分のキャラとイベントのストック用意されてるだろうし
メシアも例外ではないだろうから予定通りいけばマリニャン昇進イベントだったんだろうけど、
水草の不評を受けて調整の時間かけてるから虚無期間が挟まったんだろう。
だったらイベント延ばせばいいだけなのに、そういう事情を伝えないから不信感だけが残るの ただ単にイベ延長で燃えるなら追加報酬入れときゃええやろ イベント延長でキレるやつなんて何やってもキレるからスルーでしょ
イベント応援って名目でスタミナ剤配っときゃ普通に何も言われん そりゃ終了直前に延長しますだったらキレる人もいるだろうけど
多少余裕持って延長しますなら普通に歓迎されたんじゃないの
まぁ空白あるのもメイン進められるからいいっちゃいいけど イベント終わった瞬間新しいイベントが出ちゃったバグ考えると
当初は虚無期間作る気なかった感じはある
そろそろReがみえてきたな >>180
そりゃ土壇場でやったらそうだろうがこれまでに消費した分全部返しますのタイミングなら関係ないでしょ
イベ特攻引いた本来の太客には結局キャラ引けたんだから満足だろが運営の回答みたいなもんだし 無銭飲食の対応時に割った石返還してんだからそこで延長告知しとけば良かっただけ
虚無にするくらいならな
せめてイベントフライングの時に、調整に時間が掛かっている為もう暫くお待ちくださいみたいなコメントがあればまた違った
根本的にやる気無いんだろこの運営は
ゲームが潰れても別に構わんと思ってる上での対応 環境変化期待しても他の強キャラ来るかもだし緋カンラに役割期待するなら火傷だけだよ
メインハードのこんにゃくとかイベボスとかは結構削ってくれる
タンクでダメ分散してヒラ介護は必要になるけど 開幕間も無い時期なので虚無は普通無い+チラ見せあり
だってのに、まだいつからやるって書いて無いからセーフwみたいにスルーしてるからな
チラ見せなかったとしても、レター出した直後に虚無は… エンクリもイベとイベの間に虚無期間あったしプリコネ式(?)には育成期間挟むみたいな認識なんじゃね? メンテ予告にイベがない虚無だ
↓
マリニャンきたー!
↓
メンテ開けて結局虚無
この流れほんと草 >>193
というか一日の回復回数に上限あるから1日置いてもらわないとってのはある
そもそも何やるかくらい予告しろよって話なんだが ユーザーの殆どはハードクリアしきってないだろ
虚無じゃないんだよなあ デイリーをやろうと思ったらレベルアップしてしまったから
ハードやってるわ
虚無期間がなかったらずっとやらなかっただろうな 石が7倍になったと大騒ぎしてたので
何10万円の石に増殖されたのかと思ったら
7000円
で笑った
ガキの小遣いかよw >>197
平日の昼間からスレオンしてる奴等はクリアしてるに決まってるだろいい加減にしろ! 起きたらアリーナ順位ガッツリ落ちてるとか萎えるわ
対人はやりたいヤツだけやれよ
デイリーに入れるなハゲ
揃いも揃ってバカみたいにタンクとヒーラー並べてアホかよ >>182
ちょっとやりたかったのに残念、ありがとん なんだかんだで対人アリーナの報酬って
デイリー分のガチャ石と、貯めたらガチャ★3のダブりアイテム貰えるから無視はできないんだよな イベントの間に虚無挟むのは分からなくもないけど
申し訳程度のキャンペーンもやらないところが飯屋っぽい アリーナやらないなら被りアイテムもいらないのでは?
さすがにスキル強化してないとクリアできないようなコンテンツなんてさすがにこないだろ メインをスキップしだしたら君もあっという間に“こちら側“さ
スッキチケ!スッキチケ!さっさとスッキチケ!しばくぞ! メインクエストは頭使うから進めるのめんどくさい
かと言ってその他のコンテンツは回数制限だらけでスタミナ使い切れない 限界突破クエから貰える秘伝書がサポだけ30冊以上あるけど他は1桁
なんかテーブルでもあるのか >>201
タイ人嫌いだけどアリーナの順位はほしい
素直で良いと思います >>207
イベボスの凸数が変わったり高難易度とかいってくる可能性はあるんじゃないかな >>196
>>いまゲームに出てるの、全体のほんの一部です。
イベントテキストやらキャラテキストの話じゃなく
ゲームの設定についての話しなんだよなぁ >>214
その設定を世に出すためにゲーム内のテキストが存在するんだろ さて、表彰台返り咲きを見守るか(´・ω・`)
でもぶっちゃけこれで一気に順位上がったら課金関連の不具合とか関係なく
炎上しようが何しようが目立ったもん勝ちとか業界の悲しい闇が見えそうだ つかさデイリーだけでスタミナ224も使わせんのいい加減なんとかならんの?
デイリーこなしたらメインほとんどできませんなんてゲーム始めてだわ
アホすぎんでしょ・・ それよりも不具合あるってわかってから課金する奴多すぎでしょってなるわ 全員適正距離で配置して満腹度もあったのに棒立ちになったんだが
ちゃんと確認したわけではないのだがもしかしたら混乱してるキャラがいると前進がキャンセルされるんか? 不具合利用者にも土下座してお土産渡しちゃう優良運営()だからな >>114
うるせーばーか
カンラのゴミはいまスキルレベル2で10ピースになってんだよ
ここからさらに40日集めろってか 不具合は課金を辞める理由にならないからな
補填を踏み倒す運営には課金しないが 言うて課金のバグとか危険すぎてアホ以外課金抑えるやろ
今日だけはデイリーパックバグブースト入るが ホンマスキップしかしてないわ
チケット尽きたらやらなくなりそう 虚無とはいえ昨日定期メンテっぽい何かなのに逆に下がるのはほんと草 マジで増えたwって言いながら実際には買ってないのが大半だったか ブーストなんてスレで騒いでた数人だけで合計2万円にも行ってないレベルでしょ 飯屋って電撃オンラインの更新無くなったらメンテ情報位しか呟かなくなりそう、そういうところも巨神ちゃんっぽい まぁタンクは全部当たりだったけどアタッカーなんてほぼハズレのガチャ引くわけねぇわな こりゃあマリニャン来てもギリギリ一桁食い下がれるかどうかぐらいかも(´・ω・`) デコチケ190枚
あとちょっとで交換できる
キナコにしようと思ってたけど、こいつフェラーリか
バニーの方は性能イマイチだしなあ
性も性能もおすすめなやつどれ?
いま赤イノコ、ヨモギ、tntn、姫、従者、ゴミ槌、裸エプズブもってる >>228
流石に予想より低すぎたとは言えブーストよりも
マイナスイメージによる課金抑えの方がでかかったんやろな これから先のゲームの展開自体に期待値が下がってるから捨て値でも買ってもらえねんだ やれること少ないはずなのにフレポ全然増えないな
やっぱメインマップ不評なんやな 焦って今日いきなり15時ぐらいからメンテしてイベント始めたら笑ってあげてもいい(´・ω・`) スタミナの不正飲食には手を出したお前らでも課金の方は流石に踏みとどまったようだね
そこに少し安心したような意外だったような おまえら大盛あんだけ騒いで、実は買ってなかったっていくら何でも幻水草生え散らかすわwww
俺はサ開初日に買ってしまったので… メシアガールこれ幽奈さんの後追いコース確定じゃないですかね 逆に考えるんだ、大盛り課金した層が居なかったらもっと順位は下だったと
もう時限ブーストも無いんだから17位より下だったろ もう運営自身も15位で安心しちゃってるレベルだと思うわ マップは拠点に乗ってる敵を最後に倒しても制圧扱いにならなくてミッション逃すのが腹立つ 熱が冷める前にキャラを出さなきゃダメだったんだよな
もはやマオやマリニャンが登場しても、残ってる石で回して出なかったら引退――ってなるだけで課金に繋がらないだろ マリニャンガチャあったら上位行けたんやろなあ
はああ・・・ ナカイドが宣伝になるとか言ってたガイジもこれで消えるな 俺はラーメン食いたいんだってときに白米屋です特盛サービスですって言われてもノーサンキューなんだわ >>272
さすがに宣伝にはなってたぞ
開始11位から開始1位まで上がってたからな、でも肝心のゲーム自体が… そらあんな動画見てやってみる奴はいても課金してみる奴は1人だって増えるわけない 特盛サービスは引っ込めるわマリニャンイベやらんで虚無るわ誰がついてくねん
せめて特盛は継続して置いとけよ ナカイドの動画見てもこのゲームやべーなって感想にしかならんやろ ライバルのエンクリさんは10位だったけど更新した飯屋はどこですか? イベントで手に入った完全体イズナという現状最強アタッカー持ちが多いから
前衛アタッカーなんて地雷が仕込まれたガチャを回す人はほとんどいなかったんだろうな 昨日のスレのがっかり具合はすごかったからなぁ
ほんとにイベント始まってたらどうなってた事か 大もり無料で15位ってどういうことよw
しかしまともな運営なら先払いということで毎日の払いをなくして公平にするが
ここの不公平運営だと先払い+毎日払いになるって容易に想像できるな みんなマリニャンイベ開催で盛り上がってたのに冷や水ぶっかけたからな
エンチャントファイアしてる時は消化しねえのに盛り上がると水ぶっかけてくる おーーーーーーーーーーーーーい
冷えてるか〜
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい >>273
ごめんなさいね、メニュー出してるけどまだ仕込み中なんですよ。また今度来てください
食券は売ってるんでお先にそちらをどうぞ。大盛りサービスつけますんで
って言われて別の飯屋に行った感じ マリニャンで抜いてしまったんだけど、これからどうすればいい? アタッカーガチャは、タンクガチャがお得ですよーって宣伝だろ
あんなの回すやつはよほどの好き者
つかもう少し対象ぐらい絞れ「前衛アタッカーピック」とか >>275
これな人自体は来たんだよな
結局メイン部分が人選び過ぎなんだわ 今なら1000円で会員登録すればお得なサービス受けられます!って怪しい広告に手を出さないのと一緒では?
それぐらい運営の信用は落ちてそう >>280
エンクリがライバルなんてエンクリに失礼すぎるわ ちょうど電子マネー1000円分が余っていたから980円だけ課金したけど、
いま思えばかなり後悔してる でもマリニャン指名しても顔が似てる別の人来るんでしょ まぁ実質何も無いんだから、そりゃ上がるわけ無い
積極的にスレやら見て情報得なきゃ月パスの件なんて知り様も無いし、買ったのも一握りじゃろ スキチケ使わずちまちまx-10でスタミナ消化してたらレベルアップするの絶望するな エロシーンになると影武者と入れ替わるマリニャンさすが汚い >>300
声とテキストで抜け!あとは立ち絵で補えばいい 円クリもコスパが悪いからな
エロ、ボイスも手抜きでガチャ仕様も本家以下 そういや石割り回数40回のままなんだな
イベント中だけだと思ってた、まぁイベントでもなければそこまで割る意味ないけど >>299
明日ガチャ更新でドエロキャラが来るからな
今回すやつなんてほとんどいない
そんなエンクリにも及ばない飯屋 >>310
ここでエンクリ馬鹿にすんのみっともねえからやめろよ
クソ馬鹿にされるだけやぞ 飯屋てエンクリより開発費高そうだよな。
ほぼフルボイスだし。ランキング低くて開発費も高い飯屋は.... ナカイド案件ってのはな
宣伝してやるって言っといて炎上野次馬客を集めるんだよ
だから開始ランキング1位になったんだけど
野次馬はあくまで冷やかしであって
根付く事は無いんだ
だってそうだろ
お前らヤフーニュースを一個見る度にその記事に課金するか? 俺エンクリはプレイヤーレベルもカンストしてて虚無だからメシアに本腰入れに戻ってきたんだけど更に虚無とは思わなんだ
草も生えねーわ 明日も休むつもりか?
土日祝完全休業の飯屋なんてどこにあるんよ >>168
鳥が食い逃げするのはアニマの力ですか?
花がサイレント大盛りを食べるのはアニマの力ですか?
アニマが無くてもあなたは人間なの
人間なのよギュスターヴ 鍵と80スタミナ溶かしても溶かしてもロール本ドロ無しが平常運転すぎるんだけども
本の直販始めて泥率搾り始めたのかしら? >>317
めっちゃ石割ってるやん(´・ω・`)
PLvカンストそうそういないぞ、そして明日PLvキャップ解放だぞ帰れるじゃん良かったな >>315
けどナカイドにしてはゲームはいいよって感じで紹介してたぞ
入口で楽しませれば多少は定着したんじゃね
今もチュート数時間かかるんやろこれ 釣られて7倍石買っちゃった奴は現実で詐欺にあわないように気を付けた方が良い
流されやすいと言うか乗せられやすいというか
980円だから良いやっていうその軽い気持ちが良くない >>318
なんならランチの時間に店閉めたりするし >>336
食い逃げの負い目で課金した人は勘弁してあげて 炎上チューバーナカイドなんかにネタにされて
課金する馬鹿どこにいんだよww >>289
前衛アタッカーゴミなの知らずに星3イチミ限界突破した俺に効くから止めて マリ抜きおじはほんまこれからどうしたらええんやろうな…… こっちも水着とかエロいデコガンガン出してきてくれればいいんだけど なんというスレ消化スピード!!!
まさに覇権ゲーム並なのに
どうして😂 知るきっかけがなんであれ認知さえされれば後は中身勝負で金引き出せるからなあ
それこそ爆発炎上しながら登録者も稼ぎも倍々ゲームしてきたVtuberとかな でも今見てる奴はいつ死ぬか待ってるだけだよな(冷静) >>346
中身勝負で負けてるって残酷な現実を突きつけるなよ 大盛りもリンゴ没収もニートやリモートワークサボり野郎くらいしか知らないだろうしなあ 今からでも遅くないからロルバで全員最初からにしよう() そういや☆3ニンジャって低HP狙いだけど強いの?
☆2イヅナは突然後衛に5桁飛んできたり使っても使われても厄介さ感じるけど
ニンジャは敵にいて後衛抜かれた記憶が無い
というかピックアップで詳細見て初めて低HP狙いなこと知ったレベル 運営<アタッカー全部入れたお得なガチャですよー
ユーザー<キャラかぶったら嫌だし前衛キャラはゴミ出しそもそもアタッカーは戦力揃ってるんだよね
運営現状とゲーム内容理解してる? 大盛り無料したのにどうして、可能な限り課金したんじゃなかったのか 大物Youtuberのおかげで新規は大量に増えた
課金に結びつくかは今日からの数日次第だろう やっぱりランキング上がらなかったか
昨日、これなら無課金でも課金するだろうって言ってた奴がいたが
無課金は煽って微課金に課金させて順位が上がって貰える石を期待してただけなんだよな
いくらお得だろうがゴミに金を払う奴はいない
少しでも課金して支えようって信者もいないみたいだね アタッカー揃ってないからタンクゲーなんじゃねーの?
揃ってないのはアタッカーじゃなくてアタッカー本だ!って感じかもしれんが HP割合が低いやつを狙う
HP低いやつを狙う
この2つは意味違うから気を付けるんだぞ(´・ω・`)
前衛狙うやつしかいないPTにHP割合低いやつ狙うを入れても何の意味もないからな(´・ω・`) ナカイドを見て来たヤツが課金するわけない
無銭飲食したヤツも課金するわけがない >>354
それ誤解を招く表現
正確にはスキルが、HP割合いが一番低い奴を標的にする。だから前衛狙ってもしゃーない
一応範囲攻撃だけど >>305
ワイも明日から4連休なんじゃが飯屋イベントで楽しい連休過ごしたかった >>332
別にゲームする程度の金はあるからな
ただ使いたいか使いたくないかの違い
エンクリにはまだ使える
メシアには使いたくない
それだけ 少しでも課金して支えようって信者はとっくに課金してるからな 大盛り無料に飛び付く庶民が沢山いるよりコース料理頼むようなセレブが数人増えればランキング上がるのにな
飯屋にセレブは寄り付かんか >>365
タダ飯で課金者は去ったと思ったけどまだいるのか ほしいアタッカーはいるけどそれ以上にかぶりや地雷アタッカーがいるから引くのに躊躇する
戦力で有用なキャラ1体と人気っキャラピックアップ(ただし前衛は地雷なので省く)他1体みたいな構成なら回ったかもね >>357
ゴミゲーって紹介されてて居着くわけないじゃん ナカイドとか課金不良のせいで順位が上がらなくて良かった あれ?15位じゃん・・・
せっかく特盛課金したのに・・・
1000円返金されたらどうっすかなー >>367
ちゃんとお金払ってる人に塩まいて、タダ飯ぐらいようこそって舵切ったんだぞ? >>366
ナカイドさんが集めてくれたプレイヤーはそんなに温度高くない
無駄に長いチュートリアル、そしてチュートリアル終わらないと課金しないし出来ないだろ
神動画見てとりあえず登録してちょっと触った程度がほとんど
今日の夜も思い出して起動してくれる人の中から初めて売り上げ立つレベル
ここで何も手を打たずに虚無期間にするならナカイドさん効果も無駄になるね >>354
防衛で後列撃破パーティ組んで嫌がらせのように使う
でも嫌がらせキャラが出揃ってないからまだ出番無いね ナカイド自体、これも仕事で受けてる感じで別に村ゲーには詳しくなさげだったよな
プリコネのパクりとか言ってたぞメシアの事を まあ動機はさておき、紹介された以上は人が寄ってる、寄りやすいのは確かだからな
おっかなびっくり見に来た人はいるだろう。ストーリー良いとかエロありとか言ってたし
でも今イベ動いて無いからなあ 嘘も方便というか、形だけでも不正者に対しては厳しく取り締まります!くらい言えばいいのに
あの文章だと「我々には不正行為を故意かどうかを判断する技術も知恵もありません」「不正ユーザーも正規ユーザーも等しくウェルカムです」と受け止められても仕方がない 誰だよ仲井戸って
俺の知らないやつの話すんな、嫉妬する
俺だけを見ろ クソ運営とゴミカスyoutuber信者の夢のコラボ
この世の地獄みたいなスレ 5ch眺めてるだけでもユーザーがなに求めてるか分かりそうなもんだけどな テイルズみたいに良い意味で紹介されればそりゃやってみようってなるだろうが
炎上でネタにされたゲームに課金するか?w >>362
ああ!納得だお感謝!
割合だから基本タンクに飛んで意味なくて
イヅナとセットにして初めてワンチャンって感じか 固定ツイートがいつの間にかサービス開始時の奴に切り替わってるけど、わざわざ変える必要あるのか? コツコツ楽しんでるのにどこぞのyoutuberが叩いてるんだ・・・ >>368
ズブで泣きを見た人はどうやろねぇ…
まぁワイは昨日の大盛で12kだから全然廃じゃない >>381
ワロタw
そういう心境で嫉妬してるやつマジで数人いるなw 運営も虚無すぎてツイッターしか弄るところないんだよ いやいやバランス調整とかやるべきことはたくさんあるだろ? 皆女王杯何位くらいなんや
自分無課金養分だけど300以内に来たらもう限界臭いんだが 15位か
まあ昨日は特に何もなかったししゃーないな このスレ炎上の話題だけで
ゲームの話できないんだな
>>397
20位前後にいるけど、たまに処理落ち利用者と叩き合いしてるだけで順位変動ほとんどないな >>397
1〜20位の間くらい
5位以下に落ちたら5位以上に上がるようにしてる
下の方では防衛有利うんぬん言ってるけど上の方は普通に入れ替わるんで育成不足やで >>377
冒頭ちょっとしか見てないけど、「え?wwサ終とかいうのは普通半年とか経ってからでしょww」
とかいってる時点で完全にfanzaエアプだわ。 しかし何かするたびにリソースが何の成果も残さずに消えてゆく虚脱感ある設計キツイ
せめてピースのリサイクル倍率を現実的な割合に直すとか
金本50冊→ロール本1冊ぐらいの交換作るとか
負けてもメダル100個参加賞は出しとくとか、なんか無駄ではない感のこしてくれや バグだらけの麻雀ゲームでも9か月はいきなり延びられるぬるま湯からきたわけだしな >>397
ワイ1000位くらい
400位くらいに居たが昨日ぼこぼこ下がってて、やる気ある民に驚く >>397
可能な限り課金した結果の無課金養分だけど今確認してみたら110位だった
テキトーな構成でも2桁ぐらいは行けそうだぞ。2タンク2ヒーラーとは絶対に戦わないが >>397
タダ飯食い逃した勢だけど100位前後ふらふら
タンク2にしたらほぼ殴られなくなった >>397
皆のレベルが上がりきらないうちは10位までいけたな
今は100位くらい
周りはタンク2ばっかだし今はここが限界だわ タンクとヒラばっかの編成を倒すゲームでしょアリーナ登るのって >>397
昨日3人目のLv100作ったら100位以内留まったな
それまでは100位以内に入って寝て100-200の報酬だった >>384
いやアライズの紹介も悪意マシマシで雑とか言われてたぞ
まあまあ目立つが短所あるゲームなのは事実だが
つーかガチでナカイドに目つけられたのか
ナカイド信者のタレコミが発端か? タンクヒラ構成は遅延で抜かれるから上位は軒並み3人アタ構成だな >>404
いや、いくら何でも普通は半年は持つぞ
フグリやスクヴァル、ロストノアのようなのが異常なだけだ YouTuberがゲーム紹介で褒めてたっていうけど
「ゲームはクソ、運営は輪をかけてクソ」よりも「ゲームはいいのに運営が糞過ぎて台無し」の方が話題として面白いからじゃないの
どっちもただのクソなゲームなら山のようにあるし、それこそ消費者庁コラボでもしなけりゃネタとしては弱いんだし 時間制限があるせいでアリーナだとサポーターがほぼ息してないからな
☆3キナコだって☆3アタッカーが揃ってしまえば無理に使う必要はなくなるだろう >>420
憶測で探偵ごっこしてないで、ナカイドさんの他の動画見たらそうじゃないことくらい分かるだろ ナカイドがガチならこれでサ終もナカイドのせいにできるな…
ふざけんなこっちはゆらぎ荘は原作好きだから運営・開発のジーゼははっきり名前覚えてて不満だったが
さいろーも好きなライターなのに開発がジーゼでまさかなと思ったらガチ無能で腹立ってんだよ
ゆらぎ荘はともかくメシアガールはこれでサ終したらガチで運営の悪評はあちこちで言いふらして語り継いでやるからな! >>397
アリーナ3で無課金養分で30位くらい
15位まで行けたけど負けて下がった
タンク2とかヒーラー2とか抜けないから上がれない >>357
まだ一桁とか5位以内キープしてるならそれで期待が持てるんだけどこの順位じゃ希望すら持てないんだわ どっちかというと第三者にこのゲームを誉められたことが面白くないんで別の可能性を探ってるってとこかね 20位以内とか絶対課金者だろうに
こんなとこにいてイライラせんのか?w それにしても本が全然落ちんなぁ……。
4倍期間にちょろっとまとまって落ちただけで以降毎日サブクエやってたまに鍵も使ってるのに全く増えんぞ この状況で虚無ぶちこんで来た運営には呆れてしまったからもうどうにでもな〜れ☆って感じだわ
無能でもやる気があるなら応援する気にもなるが、やる気があるのさいろーだけとかもうどうしょうもないだろ
メンテ開けから公式ツイも一気にフォロー外されてたし同じような人それなりにいるんじゃね? ピックアップガチャが来ても、キャラ被りの旨味があまり無いから正直引きにくいんだよね。
早々にスキル上げに必要なピース量を見直さないとガチャ回らないんじゃ無いかな。 下手にマオニャン見た後だからがっかりしたのは確かだけど、だからどうこうとは全然思わんなぁ
サブクエがっつりやりたいと思ってたし みんなナカイドしってる体で話してるけど
そんな知名度有る奴なのか >>428
着物着た白人のことを別の白人が文化盗用!日本人が怒ってるぞ!ってバッシングしてるのを眺めてるような心境
イライラゼロ、怒りゼロでいたって平穏な気持ち
ただ虚無なのを何とかしてくれとだけ思ってる >>434
サクラ革命の時、そこらじゅうで暴れまくったからな
信者だか何だか知らんが >>434
へずまりゅうほどじゃないけど、ネットサーフィンしてれば名前くらいは見る機会があるレベルじゃないかな
芸人で言えば「もう中学生」とか「小梅太夫」くらいの知名度はあると思うぞ へずまとかヒカキンなら名前くらいは知ってたがナカイドはこのスレで初めて聞いた >>434
自分が知ってることは他人も知ってるって思いこんでるオタクって結構いるからな
ガンダムがーエヴァがーって一部の人間しか知らんアニメのこと大声でわめいてる奴クラスに一人はいただろ >>439
おれもこのスレで初めて知ったよ
迷惑系の人らしいが?
レスの付き方みるに結構影響力もありそうだな ナカイドはまさにヒカキンどころかへずまよりは有名じゃないのいいことに好き勝手ケンカ放火(
(比喩)して嫌われて知名度伸ばした奴だからな それガンダムやエヴァを見てなかったお前がクラスで仲間外れにされてた疑惑まであるな ミストレのヤツめ、飯屋にやられる前に2位になりやがった。
ミストレ…おまえと戦いたかった… >>439
同じく、信者がこのスレで暴れてるだけだと思う 動画自体は見なければいいんだけど
こうやってナカイドが扱った〜みたいなアホが湧くのが嫌われ要素の一つ
そもそも悪評を広めまくる奴が好かれる要素とかないわな、同類以外には アリーナの順位とか深夜の3時に貼り付けるニートですアピールにしかならんやん
恥ずかしい わいのおすすめには出てこないなぁその人
動物音楽釣り系ばっかでゲーム系見ねぇからかな >>450
寝る前に順位上げても3桁の報酬になってることもしばしば
グループ1は活気があるな() 3日間スヤスヤした結果がこれ
ほんと運営とか調整まともならもうちょいマシだったよ ヒカキンヒカルは俺でも名前は知ってる
案件出したら飯復活するんじゃね まだその話してんのか
まあ特に話すこともないし仕方ないな ナカイドはやらおんとかはちまの同類だと思えばいい
デマばらまいても責任は取らないクズ Vチューバーのひまりには案件来てるみたいだね
絶対そんなんじゃ復活しないだろうけど Youtube結構見てるけど一度たりともおすすめに上がってきてないな
英語圏のばかりというかヨットしか見てないからそのへんかね 今はメシアやることないからな
とりあえずデイリーパック初期購入者へ補填さえしてくれれば良いわ
話題もないしメインゲーでもしてくるわ まぁ炎上まとめ系でキッズが公式コミュ凸ってる時点で迷惑集団なんだろうなって思うわ 3連休返上して昨日のメンテでイベントやれば良かったと思うんだが
そこまでやらないのは諦めてるんかね
明日からまたスヤスヤするんだろうな 開始2週間程度で碌でもない集団に目をつけられる程やらかしてるからな、出る杭は打たれるんだ 素材とエロと絵師声優さいろー以外一切同情できないのでナカイド自体は大嫌いだがざまみろという感想しか出てこない… >>466
総務とか規則がいろいろ厳しくてできないとか無理やり擁護みたいなことはできるけどやる気ないんだろうな こんな糞ゲ取り上げてるyoutuberって何のために生きてるの? >>464
補填する必要ないぞ
先に配ってるだけだからな ジーゼ以外の人間が関わってるところは全てまともなプロの仕事してるからな
運営だけが完全にゴミ
どっか他の運営に権利売り飛ばしてReして欲しいってのは全プレイヤーで満場一致の結果になる事は間違いない >>453
俺もグループ1だけどそんな落ちないぞ
どんだけ殴りやすい編成してんだよ >>460
責任てw
Youtuberに何を期待してるんだよw激痛なんだがww いや、デイリーでも配られて2重配布になってたら問題か
買ってないからわからんがw 飯に金落とすとかまともな頭してたら選択肢としてありえないし妥当だろ
詰んでんだよ どうでもいいけどユーチューバー信者はランカスよりキモいから帰ってくれ
Twitterでやってろ
ここはおっさんのフィールドだ 恋の不正利用をやったもん勝ちにする運営ってイメージついて信頼失ったからな
信頼のない運営に課金する人なんていねー まあカスyoutuberにまで利用されてんのは同情したくなるけどな してるやつがいるからまだこの順位でいられるんだけどな あいミスのReは8月だからこそできたんだろうね
城プロはタンザニア送りってあれはガチじゃなくてネタなんだよな? デイリーやログボに関してはメンテ後の不具合っぽいけど、この様子だとまた致命的なミスやらかしそうでな・・。
ただFANZAGAMESは公式ブログで「この限定ガチャからは過去の限定も出ます」と書いておいて、ガチャが回って数時間後に「ごめんやっぱ過去の限定は出ません、スタミナ薬あげるからゆるして」と告知して何の問題にもなってないところだからな・・ 詫びも補填も貰っておいて更にコジるガイジは元から金にもならんしどうでもいいけど3連休とってやる事やらずに明日もまた休むやる気の無さはさすがにどうにもならんな
流石に金曜日はイベント入れるだろうけど、前回やらかしてるのにそのまま2連休前に更新して知らんぷりはさすがに仕事ナメすぎ
関わった他の人や企業があまりにも報われないな 最近俺のやるゲームが軒並みすぐ棺桶に片足突っ込むから困る >>486
「恋の不正利用」
キャッチフレーズに使えそう >>419
名前すら認識されずに沈んでいくのが山ほどあるのに何言っとるんだ。
そこら辺は何かしら惜しまれる要素があるから憶えられてんだぞ。 旧お城の藤井茂智プロデューサーが
DMMアフリカのタンザニアに行ったのはあくまで栄転だから アフリカだと
やっぱ女の子キャラはみんな肌が黒いんかな? >>457
安直に地雷へ踏み込まないからこその人気と信頼なんだぞ 村ゲ運営なんて殆どが技術力ゴミなのにやる気すら無かったら何が残るんだよって話だよなぁ >>492
開発終盤がデスマだったんだろうな
いまは突貫でなんとかしたところのテストやバグ取りするだけで精一杯なんだろう
ギルドに何の機能もないのも、デスマで一部の機能を落としたんだと思う (´・ω・`)フレンドのパーティー使ってるとスキル発動の時に「うららー!」とかやばい声聞こえてくるんだけど
(´・ω・`)なにこれ >>495
そこは大丈夫?じゃなくて「ちんちん揉む?」ぐらいにしとかないと! >>504
さてはストーリー読んでねえなてめえ
ゴルゴナちゃんだろ 大盛りで初課金したのに順位上がってないな
お前ら1000円ぐらい出してやれよ >>503
こんな状況でサービス開始を強行させた合同会社EXNOAのトップが悪いな 大盛りのおかげで30位が15位になってるかもしれないだろ このスレで「明日一位になってミストレの連続1位を止めるかも!」とはしゃいでいませんでしたっけ? 課金したとか嘯いてただけで騒いでたのは無銭飲食者でしょ
素材やらゲーム性やら無理矢理持ち上げてるだけで初日からコケてるし 36凸問題とマップくそめんどいのとスタミナ複数回復とスキチケ足んなすぎ
これら全て解消した対価に1000円出そうじゃないか >>504
おまえ
サンシャイン倒したアパッチの雄叫び知らんのか 装備素材堀にひさびさにメイン言ったら忘れてた☆3チケつき限定ショップ出たわ
余裕のスルーw 最近ジェロニモも戦ってるしハルウララも叫んでるし
うららーは流行ってるよな おっ、ヨモギちゃん来てくれたわヤッター
仕方ねぇもうちっとだけ続けてやるぜ >>515
課金煽りする食い逃げ犯達の脳内では1位取るシミュレーションが出来上がってたよ カタカゴはマジで池沼だったりするの?
それとも声優のせいでそう感じるだけ? お祭り騒ぎも終わってこれから隠れた名店として再出発だ
細く長くいくぞ ナカイドはFANZAのエロゲーやってもっと勉強した方が良いよ コミュ障キャラなんじゃね
まぁえろげキャラなんてみんな池沼みたいなもんといえばそれまでだけど 声優のせいでってどういう脳みそしてたらそういう考え出るんだ >>527
障害者にも社会で働ける場を提供しないといけないから仕方ない いろんなパターンのイベント切らさずやってほしい
やる事無くなってモチベダウンですよ 運営は既に色々なパターンのイベントで盛り上げてくれてるぞ サ開したばっかでイベントの合間にガチの虚無期間あるゲームある?
初期のパズドラかよ 少しサブの限界突破行ってみたけど攻や防の本全然落とさないのな タンタンキナコイチミは主人公組の仲間みたいなもんだけど
カタカゴもふらっと出てきた割に結構しっかり同行してるんだよな
王宮組よりは距離感近い さいろー1ライターとはいえ企画だから業界人の人脈やコネでジーゼに引導渡してくれんかな
ナカイドに目をつけられたのを利用してこれ幸いと口実に運営変えてくれっていえるくらいさいろーが豪気で商機を逃さないような人間ならいいんだが キャラの名前連続でカタカナ読みすると次郎のメニューみたい メンテの後からなんだけど、メインクエストのバトル中に、フリーズっぽくなってゲーム画面だけ真っ暗になる。
俺だけなんか? さいろーがエロに力入れた。というのはわかるけど
サ終までに乳首見れるか不安だったり
サ終までに本番できるか不安だったり
確かにくるくる先輩も後ろばっかり入れてたけど、こんなエロの力の入れ方は要らんぞ 当たり前かもしれないがやはりパケゲーとは絵のレベルが違いすぎるね
特にさいろーが担当したパケゲーはどれもシナリオはともかく絵は業界の最高クラスだったし
いくらさいろーテキストとはいえ自分みたいな普段エロゲしかやらない人がこれにどこまで課金できるかというと微妙なところ >>543
むしろカタカゴちゃんが穴を感知出来る分、1番の重要人物みたいになってるからな エロ以外全部捨てたは無理あると思った
イベントシナリオが完全に空気だとモチベ続かない
課金キャラが毎回必ず取れる訳ではないし
イベ配布が自分が好みじゃないキャラの場合そのイベント無意味になる
全キャラ全て好きって人ならエロ特化でも良いかも知れないが 「大将!こっちはみさおタンタン一丁、麺はズブカタでお願い。イチミマシマシでね」 >>543
最初期組じゃないだけでメイン組じゃないの? 無駄にメインPTの戦力値を盛る作業もそろそろ精神的な限界に来てやること無くなってきたぞ
装備Lv上げるのはともかく厳選を楽しむのは無理だ 下級食材で他は余ってるのに出汁だけが何故かいつも不足してる 出汁は出る場所違うからな。カンラもイノコも持って無かったはず 3-5のカンラは出汁落とすぞテンプレ通り
3-10と交互に回ってるわ 36凸のせいでSlv完凸を目指す気にならないのと同じで、装備もOPがランダムな上にLvUPでの強化もランダムだから厳選する気にならんのよな
神OPの装備拾っても強化で会心伸びなきゃゴミになるし
全ての設定が下手くそすぎるせいでやる意味が無いという 3-5の存在する意味のないマップはなんで削除されなかったんだこれ カンラが出汁を落とすとかもう、いやらしい事言ってるようにしか見えませんね >>560
こういう沼の強化要素はガチガチの対人ゲーじゃないと成り立たないんだが
このゲームエロで売るのかスタ割らせたいのか対人沼にはめたいのか
全部方針が中途半端の上緩和入れてくるから結局金入れるとこどこ?状態になってるわ >>563
体のどこから出た水かでだいぶ変わってくるような… アリーナ用キャラの全デコ覚醒と好感度あげ終わってもうやることねーにゃ
はやく塔とギルドバトルとレイド実装しちくり >>564
FGOの宝具みたいに重ね=SlvUPなら6枚5凸目指す廃は多かったと思うんだよね
36凸なんて設定にしたせいで結果は廃すら1枚引いたら満足(狙っても1凸)だけど
装備もOP厳選で強化は一律ならもっと盛り上がってたはず
現状は厳選も強化もランダムだから理論値とか絶対に不可能だしどうでもよくね扱いだけど
無能すぎる tntnの谷間に溜まった汗を天日干しして作った塩大福 ガチャ星3引いてもエロ1枠だけ、絆エピソードとか幕間無しだからな
そこにイベントがボイス無し2分で読み終わる手抜きシナリオと来てるのかなりキツい
キャラ楽しむ方面でも微妙になってんだよな >>566
そりゃ出汁って黄色がかってたり茶色がかってたりするもんやからね… せめてイベはシナリオだけでもまともな長さあればねぇ 名簿のエピソードが無駄に長くてそっちに力入れすぎたんだろうなあ 入手したキャラの日常風景を眺める機能くれ
修行してるみさおとか日向ぼっこしてるサラシナとか発射〜してるヨモギと踊ってるカタカゴでほっこりさせてくれ うんえーちゃんガチでダンマリだな
せめて2倍くらいやれよ イベント限定寝室とか無いのかねぇ
ガチャ引かないと寝室見れないというのは辛いぞ もう完全にやる気ないな運営このまま何も言わず消えそう >>581
そこが一番の課金要素なんだからイベキャラのエロだけで我慢しとけよ 面白いゲームのたまにある虚無期間じゃなくてクソゲーの虚無期間ってマジでやばいな
閉店セールいつ? 巨神ちゃんムーブするならサ終告知後に実装予定だったものは全部ばら撒いてくとこまでマネしてくれよな え?昨日がクールタイムだと思ってたら今日もイベないの?
やべーでしょ 現状ならバラまくよりは素材全部どっかに売った方がマシだと思う
どうせ回復できる信頼もないし まだ今日は終わってないぞ。夜に動きやお言葉来ることに期待しろ
期待は常に失望を二乗する。という昔のエロゲのセリフもあるけどな マリニャンイベント開催予告来たけどやっぱ木曜はしっかり休む気だな https://prod-pcr.meshiya-girls.com/proxy/home/bottom/info_detail?info_id=2021092201
2021/9/22 17:00
イベント「マリニャンの昇進祝い」開催予告
内容
「救世少女 メシアガール」をご利用いただきありがとうございます。
9/24(金) 13:00 よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス終了時刻は同日16:00 を予定しており、終了後より下記イベントを開催いたします。
イベント「マリニャンの昇進祝い」
開催期間:2021/9/24(金)メンテナンス終了 〜 2021/10/1(金)14:59
マップステージを攻略していくステージクリアイベントです。
マップ難易度も易しく敵もそこまで強くないノーマルと、マップ難易度や敵の強さともにやりごたえのあるハードがあります。
イベント開始時はノーマル、ハードともに各1ステージずつですが、毎日4時に新たなステージが追加されていき、最大各5ステージをプレイできるようになります。
ステージをクリアすることでイベント報酬となる★2マリニャン[二等監察官]が手に入ります。
ステージクリアを進めれば[二等監察官]のピースも獲得できるので、★2マリニャン[二等監察官]の育成を進めましょう!
さらにハードステージをクリアすることで、どのデコにも使用できるスキル強化アイテムのマルチピースを獲得できるので、ぜひチャレンジしましょう!
イベント期間中はイベントミッションも開催されます。
イベント開催まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
今後ともメシアガールをよろしくお願いいたします。 そろそろ定時で帰り支度始めてるだろ
明日もキッチリ休んで明後日メンテだぞ
んでバグ発覚したまま土日突入で無事終了だ 明日じゃなくて明後日からかぁ
なんとなく間は2日だと思ってた まぁ、別にやることやっていれば休んでも構わないけど
大盛無料の件はどうなった? メンテ終了じゃなくてちゃんと16時からイベ開始って書いてくれよ
そんな適当だから毎回バグるんだぞ 金曜からの新イベントでもし致命的な不具合起きたらどうするんだろ こんなんで給料貰えるのうらやましいな
全ての大問題をスルースルー やっばイベント配布は★2でガチャが★3か
なんで最初からこれをやらなかったのか ☆3マリニャンガチャに石全部使って卒業式になるかなぁ 紫の本がなぜか60冊以上あるからマリニャンフル凸できるぞ心置きなく来てくれ 明日まではイズナイベントの交換期間だし金曜日は予想出来た
マリニャン楽しみだわ 一日1ステージwww
一週間wwww
予備日2日だけで金曜日開始だから休日まとめて攻略も許さない運営wwwww >>604
「初イベ、マリニャン、うをおおおおおお!」の方が盛り上がったよなぁ
運営の想定では最初のイベントはサービス開始の熱で盛り上がると踏んでたのかもしれないけど 今からどうして報酬マリニャン星3じゃないのかとゴネて運営困らせていけ 課金絡みの重大な不具合棚にあげて嬉々としてイベント告知からの休日スヤスヤは潰れてくれマジで 宣伝してもらって新規がいっぱい入ったみたいだしこれで連日表彰台間違い無しだな。覇権飯屋爆誕 マリニャンきたああああああああああああああああああああ
おせーよハゲ 時限解放クエは都会でも批判がほとんどなのになぜ真似してしまうのか、シナリオの都合って事情があるわけもないだろうに きっと重大じゃないんだよ
なぜなら皆買わなかったから… いやまあ来るのはいいんだけど・・・一回引っ込めた料理また出されても初見の感動はないかなって
ユーザから奪ったりんごは美味しかったか? 今の状態ほど「水を差された」っていう表現がしっくりくるものもなかなかないよな Twitterでの告知は無し
馬鹿なんかねやっぱり また16500円でマリニャン確定だよな?
イベントピックアップはチケットがゴミだから回せないぞ アイギスにもそういうイベントあるし一日ずつ解放は悪くないと思うがな
いきなり全部解放したらどうせ「もう終わったぞ虚無虚無」言い出す奴いるんだし マリニャンで一発逆転を隠そうともしない運営スタイルに痺れるだろぉ? ほうらやっぱり24日スタートだ。
っていうかガチャ無いのかよ マルチピース取れるのはいいがイベ上限集めて3年分貯めたら☆3スキルマ出来ますとかそんなバランスなんでしょ
ハードクリアミッションで数個とかそんなん
まぁ少なくとも走りまくれば無限に取れるは無いやろなぁ 金曜とはまたのんびりしてんな
もう初期投資回収は終わったのか? 補助だけどちゃんと回るのかな
イベント特効付くのかも分からんし 1日1ステージはいいけど前回みたいなアイテム収集型じゃなさそうなのが救いか…?りんごはなんだったのかという謎は残るが
後半のほうがドロップ効率いいのにスタミナ回復制限のせいで前半の不味いステージ周回せざるをえないとか御免だぞ マルチピース50個で1凸だからな
好きなキャラ1凸できる最低限の50個配れよ
その先は5倍必要だから期待してない イベント今日からやれよって言うならわかるけど
祝日の明日からやれいう人みると
なんかそーいう国だよなあんたら実はブラック好きなんやろ鎖自慢してるんやろとか思っちまうよ おや結局マリニャン来るんか
特別好きってわけでは無いが、新しい娘のエロが増えるのは大変良いこと 時限解放で一週間、金曜日スタートで金曜日に終わるガイジムーブだぞ
土日含めて月曜日の昼に終わるならまだ分かるがね
無駄に期限短くして金曜日に終わらせけど土日は何もなしの虚無だぞ多分
はよ潰れろジーゼ 金曜にイベ開始とか不具合あったら月曜まで放置なのに
本当にどんな判断してるんだろうな >>641
世の社会人みんながみんな土日祝休みじゃないんだぞ 食い逃げ犯は育成もストーリーも終了してて虚無だから明日からやれって言いたくなるのは理解出来る
俺は食い逃げ犯だから詳しいんだ 基本土日休みの会社なら金曜日にイベ実装ってかなりリスク高いんだよな
隣は木曜実装でずらしたいとかなら火曜か水曜にすればいいのに 金曜の夕方からイベ開始して夜にバグ発覚が最悪手
初めてで出すタイプのイベントを金曜の夕方にやるとかデスマ覚悟なブラック
じゃなければ頭お花畑かよほど開発力に自信がある慢心会社のどちらかだぞ 休む時はキッチリ休む
だがこれは最低限の仕事が出来る人にしか適用されないんだ
無能は死ぬまで働け 🍚イベント情報🍚
新イベント『マリニャンの昇進祝い』が9月24日(金)メンテナンス後より開催🎉
日替わりで開放されていくノーマル・ハードのマップステージを攻略し、イベント報酬デコなどを手に入れる【ステージクリアイベント】となります。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
#メシアガール >>650
自分も土日祝休みじゃない仕事だけど
だからこそ言ってやってるよ
土日祝休み前提な仕事の人は休みと決まってる日には休みなよと アイギスなんてオワコンゲーのイベント真似されても困るわ
ハード糞みたいな難易度にされそう ログボの画像がそも軍服だからな
そして軍服は星3と図鑑にあるし >>655
休日分の時限開放が上手く行かない方に赤くらげの触手賭けるわ 間違って最初から全ステージ解放されてるか4時になってもステージ解放されないかどっちだろう 収集型イベは取り止めたのか
試練型は一瞬で終わるからガチャ回すだけのイベントやね… サービス業としての意識の問題じゃね
うちは24時間シフト制で何十無休で誰かしら事務所にいるぞ
でも作業時間は決まってるしブラックではない そもそもソシャゲの会社なんてシフト組んで土日も祝日も何かしら動いてるからな クリア型だとほんとうにスタミナの使いみちなくなったな むしろこのスヤスヤ無能運営が金曜日にイベってことは
僕たち土日はいないから食い逃げするならわかるよね?って事かな
これは試されてるんじゃないか?煽ってくれるじゃねーか >日替わりで開放されていくノーマル・ハードのマップステージを攻略
嫌な予感しかしない >>657
待って欲しい、頭メシア運営だぞ?
ないことも全然あり得る 既に全開放されてるか
次の日も開放されないか
さぁどうなる 無人商店の物を持っていくかどうかは客に委ねられている マジでなんの為に水草1週間で畳んだのかわかんねーなトロすぎて 金曜のマリニャンガチャ次第で今度こそ命運が決まるな… 時限解放かつ周回で集めてねとか普通にやってきそう
勿論後の日の方がアイテム効率いいよ
そうなっても驚きもしないよ 動きとろいわバランス調整ゴミだわバグ多いは家燃えてるのに3連休とるわ
いやーいいっすねぇ 出来るだけイズナを渡したくなかったんだろところでイズナの☆何色?w 金曜日定時を過ぎたらとどめを刺すチャンスだ
俺達がメシアガールを救ってやるんだ 何せ優秀なデバッガーが沢山いらっしゃるからな
雇ってあげて 既に命運は尽きてるけどまだサ終してないからこれから3ヶ月ポコポコハードルが生えてくるだけだぞ >>687
でも最初のステージだけのときでも40割しておかないと届かないよ、も追加で 運営がなにか行動を起こすたびにざわ…ざわ…ってなるこの空気楽しい >>660
メシアごときがアイギスをどうこういえるレベルかよ
まだその辺運営もそうだが理解できてないようだな もうまりにゃんイベやって3か月コースでいいんじゃね? 金曜アプデで新規イベとかむしろコイツラ休む気ねえだろ
土日不具合対策で潰れるぞ やっとフレポ貰えるんか
そだ整理しとくか
新規に申請も送っておこう 他のところはしらねーがウチの食い逃げ犯兼班は優秀だからな
必ず皆様のご期待にお応えしますよ りんごの芯すら残さない活躍が見られる ハードは挑戦回数に制限があるからノーマルを周回してね。もちろん初日から40割しないとスキルマは無理だよ☆ 日替わり開放で更新が朝4時ってのがズレてるよな
更新が朝なゲームは多いがイベ関係ガチャ関係で朝更新に合わせるとこは多くはない
ここはLv100ボスを見る限り次のイベ更新も朝4時w どうせ何故か開放されてたり何故か開放されなかったりするよな 正直この飯屋は完全におもちゃにされる側に回っちゃってるから終わってる 金曜日+時限解放とか嫌な予感しかしない
運営ちゃん最初から全部解放しとこ?休めるよ? >>702
休む気満々だぞ
イベントの告知ですら退社前に「とりあえずつぶやいといて残りの作業は明日やろ」程度の気安さで送ってるだろうし マリニャン☆3配布か まあそのくらいやらんとやっても残飯が残るくらいか 一等監察官マリニャンが星3ガチャなのかね
配布の完凸二等監察官マリニャンに性能負けしてたら笑うわ
現実的に星3は1凸が限界だからな アプリ版がver1.0.7になってるがなんか変わったのかこれ
ひょっとして金曜更新分か? メインミッションのキャラ20人解放と50人フレンドになるは
サ終前に達成できるんだろうか 時限開放失敗だけなら月曜日にごめんなさいすればいいけど
変な挙動してまた無限バグ系みたいなの起したら伝説になるだろうな 土日が全員スヤスヤだからこそ食い逃げが出来たんだ。彼らの能天気さこそ最高の玩具なんだ >>720
その上、平日でも午後まで出勤しないんだ 「何でだよ…失敗しても後で直せばいいのがゲーム業界じゃないのか…」 スタミナ増幅バグが騒がれてるなか定時出勤して朝礼おわってからゆっくり鯖止めた
ホワイト企業や フレ枠増って2ランクに1が続くとしても遥か彼方だが40ランク辺りで3ランクごとに1増とかなりそう
50人よりサ終のが絶対に早い
フレ周りもFPも何も考えずとりあえず実装したろこれ いいゲーム作ることや運営として頑張るより
しっかり睡眠とって肌ツヤツヤにすることのほうが大事なんだ スゲー度胸あるな
普通ならせめて明日から始めて何かしら問題があったら金曜日に修正かけるようにすると思うんだけどな… いつからマリニャンがガチャに入ると錯覚していた?
ベレレーヌちゃんでした! バグが多いのはリカバリー出来るけど運営のやる気が無いのはどうしようもならない、つまりはそういう事なんだろうな 一回やらかしてるのに学んで無いのは草
いやぁ休みに何があっても対応出来る様にスタンバってるはず エンクリが明日痴女ガチャ更新だからずらしたんじゃないの 金曜開始ってことは多分ミストレの更新と被るな…
果たして1位は取れるんだろうか システムは終わってもいいが寝室と絵師だけはセットで別のゲームへ引っ越しして(真顔 >>732
性格が大人しいから痴女スキーだけどあれはtnpに来ないわ 祝日返上で明日メンテして金曜日でバグ取り対応、月曜日に代休取って3連休満喫した方がまだ良くねぇ?って思ってしまうわ 早い話が収集イベやめて、試練系イベになったって事かね
最初からこっちメインにしとけよ。ゆるゲーでガッツリ割り収集とか草も生えん 声がでかいやつに踊らされてマリニャンイベ出してきたな
寝室絵は立ち絵と別人だしそもそも人気キャラなのだろうか マップ難易度も易しく敵もそこまで強くないノーマルって言うけど
マップは共通なんじゃないのか? 告知ツイートに早速ゴーストイラストレーターがってネガリプついてて草枯れる みさおタンタンヨモギマリニャンマオ
ここらへんが人気キャラのイメージあるわ >>743
マップ自体は共通でもノーマルは敵が棒立ちにされたから・・・ こういうので良いんだよこういうので感のマリニャン報酬イベント
ほんま何で先にあのボスイベ(苦行)出したん(´・ω・`) >>743
敵が移動しなかったら難易度なんてないようなもんじゃない? >>743
メインは共通だけどイベントが同じとは言っていない
多分ノーマルだとバトル形式か1本道なんじゃない? 金曜18時にメンテ終わって、そっから一時間ぐらいの間だけ
イベント一回プレイするだけでマリニャン取れる〜みたいな不具合でて、
19時から21時まで緊急メンテやって修正、その後土日スヤスヤで意見全無視
月曜ワンチャイのお手紙二通目
このぐらいはやってくれよ頼むぞ飯屋
俺はお前を信じているぞ 次は神バランスに違いない頑張って下さい!とかマリニャンの為なら経験値0でも我慢します!とか皮肉効いた反応ばっかだな そりゃがおう担当と聞いてあくたん!?の寝室が見れると思ってガチャ回したら別人だったとか詐欺じゃんね 多分絵のテイストが違うと荒れるだろうからガチャ画面にも寝室は別人って書いといた方がいいと思う 誰が描いていようがエロければなんでもいい
変な構図や本番なしはやめろ 腐ってもエロゲ 担当は優秀だからグラフィッカーがいい仕事して違和感なくしてくれると信じたい がおう担当ならてんてんちゃんが声優のキャラこねーかなぁ マリニャンとかコピーしやすそうな絵柄だしどうとでもなるんじゃね ヨモギは完璧にコピーして違和感無かったしゴーストイラストレーターも優秀なんじゃね? がおうの娘なんだからちゃんと真似盛れよ
貧乳に描いてたらゴースト許さんぞ >>764
ヨモギはコピーできないから胸隠してるんだろ >>716
でも同キャラはパーティーに使えないからどうだろ?
ガチャキャラ当てたら配布は用済みじゃ寂しいな 立ち絵見る限りマリニャンはロリ巨乳デカ乳輪ロケットおっぱいだったからな
ちゃんとコピーしてほしいわ マリニャンは巨乳をコピーすることなら簡単そうだけど顔はパチモン臭くなるだろうな マオもこの形式かな
じゃ次の次のイベでも実装ないな 逆じゃね
顔はそこそこでも胸はボールみたいな下手くそおっぱいとか乳輪極小とか乳首雑とかゴーストでよく見る 大盛には触れてないな
このままほったらかしで風化かな 実はマリニャンの姿ぐらいしか知らねーからスキップしてたストーリー読まないとな・・・ 人気だけで回りそうなキャラは雑魚にされる法則発動しなきゃいいが ほんとマリニャンは垂れ乳デカ乳輪にケツまでびっしりまん毛ボーボーじゃないと許さへんで 終わってみれば食い逃げなしでも1日当たり平均10回未満の回復でもイズナスキルマにできたのに
40割とか言っているのはエアプか荒らしのどっちなんだ 何か勢いあるなと思ったらクズYoutuberに取り上げられてて草 開始ランキング1位にしてくれたんだから感謝しないと がおうのエロ絵見たことないから顔が似てたら乳首とかで見分けつかないわ >>780
40割実装の時点で詫び草配られてたんだから、計算しないほうがおかしくね? 塗りは全部ゴーストだと思ってたんだけど結構本人も塗ってるんだね
その割には微妙に思えるけど
pixivとか見る限り普段の絵の方が圧倒的にエロい気がするし絵柄統一するために運営側でなんか指示でもしてるのか マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? サクラ革命もスレの勢いだけは出たからな
売上は減る一方だったけど マップ戦手動とか面倒だからオート進行させてるけど頭悪すぎるな
ブロックマス壊れるまで凸って規定ターンオーバーとかガイジですか? サクラ革命は破壊神馬場が紛れてたんだから格が違いすぎる >>785
飯屋キャラのデザインと絵師の得意分野(性癖)があってないように見えるわ >>784
すまんよく見てなかったわ
毎日20割で騒いでた気がするから詫び配った後に騒いでたのは荒らしだろうな 馬場は結局FGOなんでしょ
名作に関われてるじゃん 対戦履歴みるとあからさまに重力かけられてるのダメージ量でわかるなw
どうしょーもねぇわこれ 昨日の時点で開始ランキング11位だったから15位は妥当だったんだが謎の1位→3位は動画効果だったんかね
当然課金には結びつかなかったようだけど ハード埋めしてて思うけどこのゲームほど☆3クリア面倒なゲームは初めてだわ、正直イライラする >>783
がおうのエロはアイギスのシャールで見たけどエロ得意じゃないのかなって思った 動く敵と動かない敵、占領可能か即オセロされるかが分かりにくい時はある オートがゴミなのもあるけど
手動でやるにもポチポチ多すぎなんだよな
他ゲーだとフレンド召喚とか1クリックでできたりするのに何クリックさせんだよ 新イベは金曜日からか…
て言うか、虚無期間を作るくらいならイベント期間2週間取れば良かったじゃん!
ここの運営は他ゲーやった事無いのか>< メインハードでも戦闘でユニットを使うのは2グループ目まであれば足りるから課金につながらないんだよな
設計の段階から何を考えて作ったのかわからない >>801
イベント2週間やったらスタ割課金してくれないだろ! がおうのパケゲーは普通にエロくて良かったぞ
メーカーの塗りが優秀というのもあるが >>795
サービス開始直後は敵のレベルが低かっただけでノーマルも全く同じ面倒くささだったヤバさ
調整してる人のレベルがほんとにネジとんでる >>795
こんな早い段階で☆3獲得させる設計じゃないし・・・
最低でも2部隊を育成させないまともに動けないでしょ 多分社員がすぐ辞めるからノウハウが貯まらないんやろな
クソ会社あるあるだよ イヅナ完凸までにズブ抜きだと約9000スタミナ必要ってだけだからデイリーと他の交換品の兼ね合い考えながら石割りは計画的にって感じじゃね
初期設定だとそもそもズブ無いと完凸自体不可能だったけど ハードで拠点全占拠がやたら難しいところあるよね…何度もやってあーようやく解けたーみたいな
オール一発正解してる人とかいるんだろうか 女王杯でダメージ4万とか5万出してるアタッカーってどうやってるんだ?
同じ編成真似して自分と似た防衛に攻撃してもせいぜい2万から3万弱なんだけど >>812 >>813
ごめんちょっと上にも似たようなこと書いてあったんだね
時間伸ばせる方法があるってことか
真面目に攻撃と防衛の編成考えてたのにしょうもないなw >>786
お前毎日同じ事言ってない?
自覚ないなら病院行った方がいいよ フレポ増えなさすぎて草
初日からやってるが貸出設定してるのに今まで計15しかもらってないぞ お前らだって平気で池沼呼ばわりしてるのに何突っかかってんだ? inしてない人切って初心者っぽい人にこっちから申請すればある程度貯まるよ
イベ終わってまたフレポ来るようになった マリ抜きおじがいなくなるとこのゲームは死ぬらしいぞ プリコネでも昔あったな…マナ欲しさに初心者にフレンド申請するやーつ そのうちイベント報酬にフレンドポイントが並ぶんじゃないか…
あと探索で拾ってくるのが覚醒の下級料理だけで有り余るんだけど…
これ何か覚醒以外に使い道あるの? >>827
先生ェは迷走なんてしてないぞ
真面目に自分の道走ってるんだぞ たまに話題になるエンクリってエロいんか?
イベまで虚無だからなんか他のやってみようと思ってるんだけどおすすめあったら教えてくれ >>827 迷走するだけ続けばいいな 俺の予想だと来年にはもうサ終しているとおもう >>831
reになったら良くて中堅止まり
果たしてそれを良しとするか ハードは複数部隊の育成が前提なのかもしれんが
早々に4倍出したりスタミナ上限上げまくったせいで自分から虚無期間作るようなことしてるからなぁ reしたな何かの間違いでお城みたいに蘇生するかもしれんぞ この虚無期間のスタミナもったいねーな
日課以外にろくな使い道ないし
イベント中は日課スルーして薬飲みまくるくらい必要なのに 最も生き残る可能性は
運営を叩いて鍛えて
そのまま続行だな
特に調整部分 アサルトリリィのスレに毎日100レス以上してるガイジいて草 >>840
出資多分DMMだろ?
金ならあるだろうけど、開発やらどうすんだって問題あるから タンカー2ヒーラーでも簡単にぶち抜かれるな・・・
こっそりナーフされたとかあるんか? 陣形バフがちゃんとかかってないタンクなんてゴミよ
逆に盛り盛りされてると1体でもかなり面倒 訓練された救世主は相手のデコが超スローモーションで見えるというあれだと思った >>847
梨木は死んだ!もういない!
奴は北海道でキャンプ場経営者になって悠々自適だぞ 絵師やらさいろー起用に金使って運営開発の金ケチってそう 勝ち抜き戦面倒っていう割にはこっちのマップ埋めは律儀にやってんだな アリーナ350まで落ちてて草
負け試合なのにこっちのイヅナが35000とか37000ダメージ出してるんだが、これが遅延バグか?
普通に殴るとイヅナは30000ぐらいしか出せないはずだし >>マップステージを攻略していくステージクリアイベントです。
もうマップはやめとけって、さらに脱落してくぞ 画面タッチで次へ→ステージ選択へ→3-10→ステージへ→出撃
オート周回かせめて再戦ボタン付けてくれよほんと
さっき不意にランクアップしちまってスタ350とかになってつらい
これ貴重なスキチケ使ったら58枚飛ぶんだぜ、あほか 勝ち抜きはオート放置でいいやん
こっちのハードやれるなら余裕やろ 誰がどれだけダメージ出したかではなく敵味方のダメージ合計で判断しろ
重力魔法使ってたら総ダメが明らかに多い
ちなみにうさキナ入りなら普通に5万は出る 相手全滅させてもダメージ合計が相手より下回ってたらこっちの負けってこと?
それはそれでだめやろ エンクリは勝ち抜きがダルすぎたな…
サブサブゲーな内容なのにあそこで無駄に時間と手間掛けさせる意味なかったわ
明日の限定ガチャで爆死して卒業する予定 まぁ致命的なのはシナリオが虚無ってところなのがな
やっぱメシアなンだわ 親愛度マリニャンは普通のシチュだと思うから☆2か☆3のどっちかが攻めニャンだったらいいなあ メイン周回してスキップチケ枯渇するくらいならスタミナ漏らした方がいいよな >>861
時間の制約さえなければ割りと妥当な結果になってると思うわ
ただ改善予定で攻守バランスが〜とか言ってるから余計なことしないか不安 結局防衛突破できません言ってたのは研究不足だっただけだからな
HP1_で負けるのは腹立つが >>864
つーか醤油って何の目的でモンスターと戦ってるの?
チュートリアルの車と戦ってる所しか読んでないんだ スキチケの入手方法がここまで限られてるの初めて見た ガチャクリック→画面一番下までガッガッとスクロール→1日1回無料→ピンッ(ゴミ)
この虚無作業やらせるのやめない?? >>863
エンクリなんぞに爆死する為にいくらくらい課金したの? >>871
しかも石割って周回してる奴ほど枯渇して
石割りなしで無課金でダラダラやってる奴ほど余る問題もあるぞ
頑張ってる奴ほど足止めされる神ゲーバランスだぞ 少し前まではたまに負けてたけど好感度とデコ覚醒全部やったら負けなくなったな
特に好感度のステ10%は効果でかすぎると思う ガチャはリターンある分まだいいでしょ
アリーナをデイリーに入れるのを止めろと >>875
確定チケ付きお得石と月パスとデイリー7日間だからたぶん7000円に届かないぐらいじゃないか?
まぁ2〜3週間ぐらいは楽しめたから十分な気がするな 研究というか生半可な構成だと2タンク2ヒーラーをぶち抜けないし
よしんばぶち抜いてもダメージ総量でも数でも勝ってようが、防衛側が一人でも残ってたら勝ちっていうルールが良くない
バランス良い悪い以前に攻撃側がモチベ下がるだけのアリーナでしかないのがダメ >>832
デンズリ楽しいよ
凌辱好きじゃないと無理だけど アリーナを開放しなければデイリーにも入ってこないので護身完成 >>879
どうせ月パスくらいだろ?って思い込みで言ったわすまん
出るといいな
出て続けるのがいい事なのかはわからんけど ドローは生存人数多いほうが勝ち
生存人数同じなら与ダメが多いほうが勝ち、で済む話なのにな
何のためにダメージ詳細だしてるんだ ある程度考察される余地があるとは思うんだけどね
スタダでリソース配分ミスんなきゃメダル5000枚は貰える定位置に席が固定されるから、後はデイリー1回だけ適当ですって層は多い気がする
Wikiも砂場にすらアリーナのページ出来てないレベルだし 時限やるなら割数制限なくしなさいよ
割らないで最終日40割でも間に合うっていう緩さならいいけど アリーナは近接アタを攻撃面だけかなり盛るだけでいいよ 今から凌辱方面に変えよう。なんか絵師の絵から生気が感じられない >>889
次イベは収集イベじゃないんじゃない?
もし収集だと解放から4日間はクソマズレートのマップ回るはめになるし
まさかそんな糞仕様じゃないやろ?・・・ないやろ? 配布マリニャンとガチャマリニャンか
とりあえず200枚未満の限定ガチャチケが水泡に帰すのなんとかしてほしいんだが、ならないんだろうか 収集じゃなかったらりんごの説明がつかない
>>895
それ救済してるゲームのが少ない気がする
プリコネですらスキチケ変換だし 時限長くして時限による勝敗の影響ゼロにしてくれ
重力使ったもんがちとか馬鹿らしいにもほどがある
古いipadで遊ぶと普通に遊んでても重力なるし ストーリーは時限式で周回用のフリクエがあるfgoタイプじゃねーの? 気持ちは分かるけどならんだろうなぁ
この手のが天井まで回せないなら回すな貯めろ言われる所以 >>895
天井溜めろってことやこんな風に
まあ配布劇渋だから二回目の天井貯まる前にサ終しそうだけど
https://i.imgur.com/30nvxEx.png まれに共通天井もあるけど
このタイプの天井はほぼほぼガチャ別やね そのまま消滅ってあんまりないと思うけど
たいてい消耗品とかマルチピースみたいなささやかな物と交換できるでしょ このゲームにおいてマルチピースはささやかなものじゃなく超絶貴重品なんだよなぁ さすがに今回のマリニャンイベでやらかしてプロデューサーレターVol.2が発刊されたらモチベ下がると思う お前らが課金しないと終わるから課金しろよ(´・ω・`) でもカルタゴ陵辱はみたいかも視線がおかしいんだよなぁ! >>832
Deep One 虚無と夢幻のフラグメント ズブのチケほんと勿体ない事したわ。
だんまりだから、何かに交換してはくれんのだろうな。ちっ 次のイベントはステージの☆の報酬でピース貰えるやつじゃない >>885
そいつの妄想信じ込んでて可哀想だわ
何時でもスレに居るのにお察しだろ 首閉めあるんだし本人が望んでれば陵辱もあるんじゃないか すまんがエンクリ下げ必死なの笑うわ
同じ土俵じゃないんだから話題に出すな
ここはエロだけが売りなんだから デンズリは面白いらしいんだけど絵柄が受け付けなくて回れ右したわ
ああいうヤングチャンピオンというか大麻人系というかは絵柄の好みが分かれる >>918
要望次第と言ってたから性癖お便りは効果あるかもしれないぞ 突然なんだと思ってミネオのワッチョイ見たらエンクリスレで自治厨しながらメシアスレでは煽り屋してて草
こりゃ味方にいると迷惑なタイプの信者ってやつだなw 今こそ別れめ
いざさらば
ガッシュ読んだとき泣いたわ そういやカンラはアナルというよりスパンキング寄りで少し残念だったな パスティーのエロとみさおのエロが今のところおすすめだっ
つかと姫様しか見てねぇ カンラ将軍はあれだけ臭わせてたらまあ生えそう
相手は人間じゃなくてヨモギの型取ったオナホになりそうだけど
夏野こおりで生えるのはエスカレイヤー以来か
オルタでも一応生えたけど また食い逃げ犯が出たか
燃料も速度もないし、まぁ>>950かね? 無課金のケチくせえマウントより廃課金36凸マウントがみたい 120万くらいあれば75%の期待値でガチャ産☆3を36凸出来るらしい 36凸するような石油王がいたら1回くらいは1位なってるだろうし見ることはかなわないだろうな 36凸してもサービスいつまで続きそうですかね・・・ 縦長画像貼りおじさん
わりと前からこのスレに常駐してことあるごとに石画像貼ってるよね
あいぽんだから画像回転できないとかなんとか パスティー立ち絵ピンと来なかったけどエロはSR両方とも素晴らしい そもそもデイリーパックしか買ってなくても石72000ぐらいあるんじゃが
>>900はドヤァで貼るほど石多くないよね? バニズブ引いたけど68000石以上持ってるな
ハードクリアしてれば無課金でも7万石ぐらいはあるんじゃないか? >>948
無課金なのに石の数すげぇぇぇ!!!
って言われたい自己顕示欲の塊なんだよ>>900は >>957
あの運営よりも軽いフットワーク乙
とりあえずチャガマが実装されるまでは生きててほしいわ
あの太ももの付け根は魅力的 イノコは何日もお風呂に入ってなさそうだしまんこ臭そう メインストーリーてマリニャンは一等監察官なんだけど、昇進して二等なのか
普通数字減っていかない? >>969
一番最初は二等、昇進して一等、さらに昇進してコンニャトーレ地方の何とかになったんじゃなかったっけ? 昇進もいいけどシベリア送りになったマリニャンも見たい 1000ならプロデューサー変更でここから1位に復権 じゃあ☆2は降格した慰めっくすかな(適当
>>957立て乙 36凸は頭悪すぎるけどかといって凸しやすいようにピース入手手段増やしますとかやると
ガチャから最高レアかぶっても虚無過ぎるところは改善されない
どうするんだろうね >>972
昇進前のデコ配布てことか、クソゴミ寄越すなあ 全く1000取る気なくて草
1000ならマリニャンには生えてる なにとは言わんが >>978
ガチャ被りだけ特別補正、他で手に入れたやつは通常レートみたいな設定にすればバランスは取れなくもない
そんな設定ができるかどうかは知らんが dmmのキャンペーンか何かでやってる100万当たったら突っ込んでやるか〜 ご要望にお答えしてメダルに美味しい報酬を追加されても困るからおとなしくさせておいてくれ >>978
そのままでいいんですよ
可能な限り課金すれば届くんです
リボ…借入…できることは色々ある…
できないってのはね、嘘つきの言葉なんですよ ありがとうございます
皆さんスタミナ何に使ってますか?
イベントがなく、スタミナ使い道に困っています
度重なる不具合でご迷惑おかけしますが
よろしくお願いします このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 25分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。