【DMM.R18】千年戦争アイギス11899年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11898年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632216823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png アキラ楽しいから遠距離の為にバレガスタ欲しい>>1乙 バレガスタは属性バフ持ちで範囲が広いからピーク対応に結構便利だったりする
加速3倍より通常スキル即点火して序盤を誤魔化したりも出来る 小梅コスト重いな?
似た者の神官戦士くらいだと思ってた >>1乙
フーロン背景はもう実装済みらしいから持ってる人はどうぞ >>5有能いちおつ
チョコで盛られた遠距離の便利さを知り帝国飯で十分に盛られた遠近編成の強さを知り、そして王子を出さなくなる >>1乙
オーガスタはバレンタインの方メインで使ってるなぁ
湯ズリーとか強く出来るのがえらい バレンタインオーガスタって今のガチャから出るんですか? >>4
エレメンタラーとか本体を飯で強化したらトークンも強化されるのかな
ダンサーは飯で強化した分はバフに影響しなかったよね・・・? 早く帰ってじっくり交流読みたいデス!
なんで今週全部休みにしないんだよ >>15
乗らないよ
コストの割に攻撃力あるんで折角3体マルチ派生にしたし盛ってみたい 薙刀持ってるのが戦巫女なら>>3の@ちゃんさんは黒戦巫女になるのかな? >>14
今日から絶賛復刻中ですよ
イベントの砲兵ちゃん人気投票キャラで見た目一番好みかも
素直に美人ちゃんで変なエロ衣装じゃないのがいいね・・ >>1乙
バレガスタは強いかそうでないかってより遠近の不均衡を是正したいって人におすすめ
そんなのキャラで調整するなよって声も聞かれるけど 湯ズリーバレガスタと英傑に挟まれた月末黒がぶっ壊れるのかメルアビスるのか気になる >>18
そうなのか・・・
デューオ居たら遊んでみたかったけどあいにくおらんのよなぁ
ラピス復権するかな >>24
それ言っちゃうと料理人自体が不要な要素だから Aじーっくりみても特に入れたいキャラがいねえ
使ってるからエクスとかにしとくか アイギスって起動場面で無音だから助かるよな
助かったよ 2月にも復刻は来るだろうけど
そのときは確実にW確率アップ状態だろうな… 人気投票のペースが速すぎるからなのか応援絵もあんま見なくなったな >>29
お強い
にしてもなんでイベ重装砲兵がもう両派生フル育成済みなんですかぁ! >>1乙
>>36
頻度が多いと、特別感もなくなっちゃうのはしょうがないね
頻度を下げつつやり方も変えて欲しい >>31
ありがとう
新しい金が3つ出てくれたのはラッキー
あとはピューロとかいう槍騎兵だ 二回でミリアムゲットだぜ
湯ズリー爆死の傷が少し癒えた 7000RTか…とうとう折れたか
2連続で未達だったしなあ カリスタ消費はやくしろー!!
間に合わなくなってもしらんぞー!!
No.691:アイギス運営:1分前
◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2021年9月22日(水)17:15 より、
一部不具合修正のための
緊急メンテナンスを実施いたします。
詳細は改めてご案内いたします。
【実施時間】
■2021年9月22日(水)17:15 ? 終了時間未定 プレーゼ8倍煮込みもフロイデ3.375倍煮込みができなくなったか なんか育成できなくなってるね
合成しようとしたら機能がなんちゃら言われた 年2は多いな
何かしらおいしいんだろうけど推しが最推しが白の、次推しが黒の微妙性能だからおもんない
ミストレも年2ペースだけど上位殿堂入りしたのかクズに投票できなくて開幕と同時にイベントが終わった イザムとベアッカの移動ドット格好いいな、ローラーダッシュとはまた違うホバー型かな これは色々と延長しそうだぞぉ…人気投票とかガチャとか 強襲初期コストレオラ放置考えてただけどなーかーつれーわー >>23
ロリコンならロリコン好きに食われて全滅したよ 前回の人気投票は十中八九運営の票操作あったしもう出来レースだよ、既にチビキャラになるキャラ決まってそう
覚醒チビキャラ性能的に絶対にクラマとかは1位にさせてくれない悲しみ >>61
この運営がそんなめんどくさいことするわけないだろ
もしそうならオーガストが1位取るわけない 覚醒チビキャラとチビキャラってなんか違いあるの?
覚醒チビキャラという単語を今日初めて知ったんだがこれはチビキャラの正式名称が覚醒チビキャラだったのかチビキャラの強化バージョン的なやつなのか オーガストはあれ実装した時点でヤバさをうんこがわかってなかっただろ
わりとマジメにアイギスぶっ壊した1キャラだと思ってるよ i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<緊急メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' >>61
ランヒルドにでもなりそうな気配がする
>>62
そらわざわざちび化するって抜け道無かったらトークン無敵リレーできるルフレの方が強いからルフレをよけたに過ぎない 9月予定だったラスオリが案の定延期になってて草
幼女爆殺して遊んでる場合じゃないぞアイシャ スタ12まちたかったのにあんまりだああああ
それまでにはおわるか オーガストは本人もちびもさすがに故意犯だろ
でないと池沼にもほどがある ホームに行ったらメンテナンスしてるとか言われてめっちゃ点滅してるのじゃ 今の急激なインフレの波作ったのはナルサスやなぁ
あれ薄めるために明らかに既存にはない長射程やマルチやらキャラ能力の底上げが進んだ あかん普通の1.5倍煮込み合成20回ぐらいしたんだけどBANされちゃうかしら・・・ ついでにちびフーロンちゃんも入れておいてくれよなー 強襲少ない手数で放置しようと考えてたけどイザムが固いな
回復役をドロテアにしとけばいいか ティニーがいたのに何故更に近接バフ追加しようって思ったのか未だに分からんのよな >>83
合成で、フロイデやプレーゼとかを煮込めるバグがあった 何かもう人気投票の大討伐はニンジャに飯食わせて適当に並べるのが慣例になってきてるな >>23
かわうちさんの娘さん達は塗りも含めて素晴らしいと思うけれど、イズナとてそう長くは騒がれなかったじゃろ
ユキヒメちゃんは何ていうかこう…違うんだよ、あの子だけは! >>84
なんか16倍煮込みだか恋の不正利用って言ってたやつかありがとう >>62
覚醒チビのスーシェン、オーガスタで運営も懲りたから介入するようになったんでない?
んでチビ化してもゲーム壊さない当たり障りの無いキャラをと オーガスタ入れてからティニー入れるのほとんど無くなったな塔で使った記憶があるぐらい >>84
えええええええええええええええええええええええええええええ
やったもんがちかよくそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ちびルフレの方が強いだろ派は散見されたが実際には狸ルフレを使ってる人もそんなにいる印象ない 未所持確定ガチャに操作できるからじゃないの?
今回も新規キャラが上位になるだけだと思うよ 加算バフの飯環境になったから倍率バフの方何とかしないと→黒アージェ
あの倍々ゲームは飛び抜けてエグイから使うときティニー入るわ >>94
もう一人リレーできる要員がいれば話が違ったって話だからそりゃそうだ >>95
数年後にケバブ屋モーティマ実装される流れ >>45
長い方がエロイ不具合
一般版に切り替えられるのってまだだっけ?あれは寝室? 合成のフィルタバグそんな事できちゃったのか……
これは故意の不正でキャラデリの刑だな 人気投票は一位のキャラからコレクターアイテムが送られるとかだったらまだ性能度外視の人気投票になったと思うけどそれじゃ駄目だったのですか >>99
男料理人として初のジョブチェンジするのか
>>107
見ての通り最後の敵だからだいじょぶだよ なんかA版の絵見て思ったが、見せ過ぎは逆効果なんだなって
アーニャとか、変にパンツ見えない方が断然良いし 放置はクーコと適当な回復役に、あとなんか一人置いたら終わる
イザムが固いから早く終わらせるならそれに対処できるのがいい どうせ寝室で裸になるんだから立ち絵なんかしっかり着込んでていいんだよな
よしろん新キャラとか来ねーかな >>101
いつまでも露出で判断してるから人類の幼年期は終わらぬのだ ラトゥールって実はつよつよキャラなのでは…みんな持ってるし プリーツミニスカート好き
ワカメみたいに短すぎてパンツ見えてるの嫌い 性能含めての人気なんだから性能度外視の人気投票なんて絶対できない 俺はどうせエロソシャゲなら一人くらい立ち絵が全裸の子がほしいわ コスプレ系まで素っ裸にするのはなんでなの?
コスプレの意味ないじゃん
手抜きイラストでOK出すな >>92
アイギスの恋は歴戦の王子ほど震え上がるぞ >>90
邪推でしかないと思うよ。アイギスで最人気絵師のタイミングよく出た新キャラが注目されないわけもない
性能とか度外視で、注目度や人気で票が入るのはエスネアとかでもそうだったわけでね
そもそも票操作するってなら判りやすく新キャラでやる必要皆無。お前さんみたいなのが出るし >>119
覚醒前こねこねの布に見える部分は実はオーラ ところでメンテ中だから皆王子の力を借りたいんだが
塔の17階の花マルが取れないんだが、どうすりゃよろしんでしょ
リンネはいない
デューオと湯ズリーとユージェンとエステルで頑張ってるが、回復出来ずに殴り殺されてる感じ 強襲で帽子被った男の子誰だろうと思ったらピッキーだった 普段は露出少なくていいので全裸立ち絵の差分が欲しいです >>121
わかる絶対にやらんわやってる奴を遠くから眺めてるに限るわ 通常寝室全裸は別にいいけど限定衣替え寝室全裸はえぇ…なる >>124
俺もそこ詰まってるんだけど…
いつぞやのコラボのクラリスは相性良いみたいね 湯ズリー配布してくれ居ると居ないのとじゃ大違い過ぎる メンテ日にする話じゃないかもだけど
マンガ屋行ったけどラーメン発見伝は新品も中古も売り切れてたわー、人気なのね
塔の17階しよ いやあああああああこんな時間にメンテしてるううううううう助けてええええええ >>128
バグ煽りとかする気にもならんのじゃ…
ンナァに調教されてんなこれ >>129
全裸立ち絵でクソ萎え前張りとかいう事やったゲームがあるのじゃ… >>134
麻痺系は湯ズリーが全部解決してくれたけど、悪天候に対応したキャラが全然揃ってないのよね
しかも射程アップのヒーラーも持ってないから、ほぼ詰んでるような ふぅ。鷹の目ミリアムで3回抜いてしまった
イベントのお知らせ立ち絵がエッチすぎ 間違いなくティニーよりちびオーガスタの方が強いんだよなぁ
どちらも置けるのでまあいいんだけども セガサターンのスーチーパイで乳首だけ削除なんてのがあったな アタッカーの火力はティニーの方が伸びるのに間違いないのか さて仕事終わったしキャンペーン事前したし邪神に貢いで帰るか ファラハは8倍出来なかったよね
黒聖霊と同じレアリティだったから
コラボの経験値ユニが美味しかった
プラチナだから黒聖霊と一緒に煮込めた 脱がすなっていうのはわからなくもないが冷静に考えると例えば鎧着てエッチって邪魔やねん
ってのがあるからな
絵師がめんどくさがるから手抜きでってのは論外だけど、まあ実際はそのパターンは多そう アイギスは調子漕いて不正利用する奴は粛々と粛清してきたからなぁ なにげに疑問なんだけど周年パックはバレガスタガチャまで販売してたほうが売上が上がりそうなんだけどなぜ打ち切ったのか ティニーの一番すごい所は区分が属性バフで他の主要バフキャラと被らないところ
条件が女性近接で属性の中でもゆるゆるだしね 以前スキル合成の判定がバグってた時の制裁がどうだったか思い出そうか…… 飯の真価は体力上がることってずっと言われてたけど
結局それで安心できる魔神なんてすぐ終わって外付けライフライン必要になってきて
逆に飯の体力上昇分なくても安心して受けられるようになってなんか飯無くてもいいよなってなって
ぐるぐる 鎧のまま天井から吊るして胸部と股間部の装甲剥ぎ取りたいな、いつか 着たままセックスできる仕組みの鎧とか開発したら売れると思うけどけど
世は泰平だしなー 描くのが面倒って馬鹿にならんというか下手すると額面に影響するので全裸指定もありうるというか ところでイベ会話でよく出てくるこのドヤ顔ダブル杖はどちらさまだよ 別にバグってたこと擁護する気はないけどあいつファラハ8倍で煮込んでたのかよずりーわ
ってなるほど経験値への欲が無い そういえば4日ほど前から報告がある、合成経験値が0になるバグはぜんぜん直す気配がないね
ファラハバグは速攻で直すのに そういうバグでメンテか〜熟練王子はふるえてないで
このぐらいのバグならメンテ時間どれぐらいだなとか予想して 土みたいのはやったもん勝ちにすると不満爆発するけど精霊煮込みに関しては恋の不正利用ですよ!って茶化す程度で大して気にならんな >>165
邪神が損する不具合と王子が不便を被るだけの不具合じゃ扱いも変わると言うものだ >>165
全部迅速に対応してる運営なら土騒動なんてなかったのじゃ
あれは分かっててずっと放置してたし 恋するなら割とすぐ終わる
使った経験値吐き出させて素材また配りなおすとかいうやれなそうで意外とやったりする奴だと時間大分かかるな 経験値は余るからなぁ
でも土やったやつが半年後にBANとかあったみたいだし触れないのが吉 フィルターで経験値がおかしくなるのは次のメンテでなおすってお知らせにあったような? 土騒動って不正利用したプレイヤーは全部BANされたん?
泳がせてBANするつもりだったりするの 他ゲーだとdeep関係のバグはスレを挙げてのお祭り騒ぎになるのにアイギスって割と冷静だな そういや昔からだが泥でやるときだけ合成画面で誰も選択していない状態になって戻されることがあるな
端末にもよるっぽいけど もうちょい面白いのならな
キャラ間でアビが交換できるみたいのなら遊んで土に帰ってたかも 面倒な巻き戻し処理する位なら
経験値アイテム配れば良いよ 土騒動があったから多少のバグくらいじゃ何とも思わないな
あれ2年くらい好きなキャラ取り放題だったし >>176
単にひどいのが来てないだけ
土とか地獄だろ >>175
騒動になる前の不正アカウントは対応されてないって報告多数挙がってたから結局全部は無理だった感じ え、何があったの。
ビットキャッシュ買ってきたんだから入金させてくれ まぁ今回のは今さら経験値でちょこっと得をしてもねぇ…って感じですし 古代のガチャ黒もそれなりにテコ入れ入るから
土時代の黒全部揃ってたら結構強そうだな
具体的にどこまでなんか知らんけど もう時間かけるなら念入りに不正者のアカウントを抹消しろよ >>158
鎧スカートだかスカート鎧だか
なお材質 >>155
全く覚えてないんだけどどんなんだったっけ >>186
んーじゃあ極論その頃のキャラは当時からのプレイヤーは全員持ってるかもしれないと言えなくもないのな
すげー話 そろそろスタミナ全快しちゃってると思うんですけどぉ 初心者の自分に教えて下さい
交換所のちびは交換した方がいい?ちびオーガスタは強いらしいから交換したんだけど >>187
フィルター使う事で本来できないファラハ8倍煮込みが出来たとか 何もしてないのにBANされたのじゃ!試しに1回やっただけでそれ以外はやってないのじゃ!
これ天ぷらです ベラちゃんが消えたとか言ってる人いたね(スキルの奴 >>192
2回以上やったやつは故意の不正とみなし対象キャラをデリート
当然素材とかも消滅 >>198
新規ならどれも頼りになるから取って損は無い
元は強い黒だから戦力として申し分ない これ昨日あの人が動画でやってた奴の緊急メンテなん?
なんで今日のメンテで直さなかったんだよw >>198
ちびオーガスタ>>>>>>>>ちびスーシェン>ちびラピス>ちび金光
かなあ 土騒動の何がやばかったって第一次土騒動の時に修正したって言ってたけど
実際は修正できてなくてそれから第二次土騒動まで1年半くらい
やりたい放題だったって言う ちび金つかえるかと思ったら以外と使いにくかった
スーシェンは使える 土騒動は石60個配ったから…
しかし毎日2個ずつな!という >>198
ちびオーガスタ、ルフレ、スーシェンは確実に欲しいところ
ラピスと金ちゃんは手持ち次第で ちびオーガスタは虹3000ぐらいの価値がありそう
スーシェン1000、金光500、ラピス300ぐらいかな アーニャ復刻時もクエストのドロップが入れ替わってのがあったよなあの時もやったもん勝ち派と危ないから辞めとけ派に別れてた ちびルフレとちびガスタは絶対に取得してほしい
快適度が違う ギスは誤魔化しのバラマキしないよね
まあ今更ばらまかれたところで王子たちはそんなに育成に熱心な状況でもないしなぁ 土騒動は発覚の仕方もなー
ここで突然暴露だもんな(しかもお盆休み中 >>202
ッファーwwww
多分それ知らないわ、俺が始める前かサボってた頃か
合成判定間違ってたって判定画面じゃバグなんてわかんなくね。スキルなんて上げるときは一気に上げきるしストレートでもやったぜで終わるのに お城コラボチケのおかげで虹たくさん持ってたから四人とも交換できたわ
サンキュー殿 助言ありがとう
とりあえずオーガスタ、ルフレ、スーシェンは交換しときます バグなんて完全な運営のミスなのに何でユーザーが罰せられるんだろうっていつも思う どのちびも通常の金には居ないクラスだから
金のみマップではかなり無双する
マップクリアなら金光、高難易度クリアするならスーシェンって感じだな >>217
合成判定というか、もう修正されたけどCC前のスキルとCC後のスキルが違う場合
(攻撃強化Iと攻撃強化IIみたいな) 低い方のスキルで高い方のスキルを上げられた
だからその辺の銀ユニでCC後の金ユニのスキルが上げられたりした
結局その程度なので別に大した事ではなかったんだけどね ガスタは最優先で間違いないけどちびルフレはイベ任務が楽になる(金なのと枠圧縮) チートもツールを使ってシステムの穴を凌辱してるようなもんだしバグもシステムの欠陥という穴に偶然ちんちんが入ったようなもんだし多少はね >>225
まあバグは開発の責任だけど、それを利用しまくる(Exploit)かどうかは
ユーザーのモラルに委ねられてるからねぇ
アイギスは実質オフゲーみたいなもんなんで影響は少ないけど
普通のオンゲだとかなりでかいからな(モラルや不公平感において) ぶっちゃけちびキャラ不要な編成組めるようになったってのは黒染め以上で組めるようになったって事なので
リストラとか不要とか基本的にないぐらいの強キャラばらいてんのよね 当時土はさすがにやらなかったが占いの恩恵にはあずかったわ 明らかに意図的じゃない穴を悪意を持って突き続けたら
そりゃその悪意に対して罰は下るもんだろう
やりたい放題を許して世紀末にしたらゲーム自体もポシャるしひいてはプレイヤーの為でもある 運絵の落ち度だからって好きなだけ無銭飲食して良いってのかよ! ちび路線で一般ゲーに進出しても問題ないレベルの出来だよね… 正直イベクエはちび5枚で余裕だしな
無料キャラ強くて弱いガチャキャラ使うレベル ちび金ちゃんも初動が遅いだけで
飯食わせて湯ズリー近くに置くと結構強烈よ >>228
あー、なるほど、それは知ってたらやっちゃうわ俺…
技精霊が銀より貴重って事は多分始める前だ ルフレはよく使ってるよ
塔のハイスコアトレスする時にね! ちびルフレはまだ交換所にいないかな
次回やねたぶん 今日黄色だってブレーキ踏んだら
俺の後ろの車が俺追い越してそのまま信号突破していってわろた >>225
罰として咎められるのはあくまで「恋の不正利用」だかんな
バグ遭遇如きじゃ別に咎められないんで、一般ユーザーは罰とは無縁だぞ ミスは運営の責任だけどそこにつけ込んで好き勝手していいか言うたらそら駄目だ
悪いことするとアンナパンチを食らうのじゃ >>245
ちび達がお昼寝してる横でちびを起こさぬように声を我慢して王子に襲われるシチュ 合成ログとってるのは確実だからこれ危なくてやれないと思うんだよなあ まともに育成しないでテキトーにプレイしてるデータ2では覚醒相当なちびキャラが猛威を奮ってるわ
手駒揃ってない初心者なら取っといて損はないというかもはやバランスブレイカー 土騒動ってなんじゃろってアイギスwikiで調べたら用語集に説明あってワラタ
土臭いって造語もおもろいなぁ使ってる人見たことないけど 結構細かくデータは遡れるっぽいよね
昔ここで酔っ払って記憶ないままミアを売っぱらった王子が
ユニットなくなってるって運営に問い合わせたら何日の何時に売却してますねって
教えてくれたって言ってたよ! >>256
下級のガチャ黒より強いもの
そりゃやべーよ そういえば交換所にちびルフレ居ないのか
忘れてるだけ? ここで土広めた奴も何か変な奴だったな運営を馬鹿にしたり当時の王子を煽ったり 土に関しては、あれこそ故意でなきゃ出来ないやつだし
BANされてなきゃおかしい >>238
土は正義の海外ユーザーがセキュリティガバガバのとこあるから対応してと長期で運営に進言
運営「面倒だし対応しなくてええやろ」→長期間放置→そんな対応しないならスレに不正利用のやり方ばらすわ
の闇堕ちルートだったよ >>261
もしかして今メルアビスちゃんdisった? >>263
多分元社員かなんかで恨み辛みが溜まってたんだろ さすがにあんなバグ見つけたら運営馬鹿にしてもええんやろ >>268
あいつ巨神スレでもコテ付けて暴れてたな あれはバグというかメモリいじくるツール使用だから
バグというよりセキュリティの問題だね >>269
そこで名前出す事こそdisりなのでは???
俺はいないけど気持ち悪いアイコンの方はどうなんやろ。みんなあっちだしそこそこ強いのかと思ってた >>259
どの寝室でメッセージウインドウ消したとかどのくらいメッセージ飛ばさず放置したとかどこでスキップしたとか把握済みだよな こいつ寝室のある地点で10分程放置した後スキップしたぞ! この寝室のこの箇所でテキスト非表示にしましたね
つまり… 土気色Wピースメルアビスちゃんはアンデッドよりアンデッドしてるよ…
フーロンちゃんを見てごらん! あんなに血色いいのにキョンシーなんだぜ! >>276
ネクロマンサー自体が厳しいね
トークンがインフレについていけてない アイギスまだメンテなのか
イベントやって、イベント関係無い所で緊急メンテしてるのはアホだろ ちび金光めっちゃ使えるやろ
通常の金ユニ覚醒たちをしのぐ採用率や 煮込み対処システム面倒なら、レア複数選択は無しにしてくれてもいいわ
レアは1か所のみ選択されるほうが毎日の合成時にクリック数すくないわ
異色聖霊煮込みするときとかマジめんどいわ 別に保証よこせとか思わんけど
ロングメンテになったときはカリスマスタミナ上限超えて加算するぐらいの対処して? ある日いきなり骨だけ飯食うようになるよ
なれ
なっても正直言うほど強くねーし メルアビスちゃんはあんな顔してアンデッド属性がないからアンデッドパーティーに入れないんだぜ・・・ 最近のトークンが特殊能力持ちばかりの中で、貧弱なトークンを強化したりしなかったりするだけのネクロマンサーはなぁ メメンテちゃんが安易にトークンステ3倍なんて性能持っちゃってるから… いつしかの範囲内骨強化なんで無くしちゃったんだろう… 好きな娘にならストーキング盗撮盗聴されてもまあ良いかなって >>278
記憶ないまま売っぱらったならしょうがないって本人が納得してたような ネクロマンサーならネクロマンサーらしく同時に大量なアンデッド召喚しろよと
むろん全員出撃人数に含まない 緊急メンテ時間10分につき石1個配布で許してあげる カレーとスーシェンは使うけど金ちゃんはなんか出さないことが多い
でかい金ちゃんおらんからあまり使い勝手分かってないとこある >>285
フーロンが異質なのは固有私室背景からもわかる
スーシェンは吸血鬼みたいに蓋つきの棺をベッドにしてるのにフーロンは普通のベッドを使用している、つまりフーロンは嘘をついている可能性が 派生先分岐も意図的に使いづらくしてる節あったなメメントにはリッチ使わせろよって >>1乙
恋の不正利用なんです?
今は全くそんなイメージないけど別ゲやってた時はこのチートわざわざ布教に来てる人おってかなりイメージを損なってたな
ゲームでチートとかBOTとかが目の前にありすぎてもうそれがデフォなんじゃないかってレベルで
まぁ今もAPEXとか人気ゲームはチートまみれ&人気故にハードウェアチートまで出るレベルだしそんな変わらんか フーロンは親父に謎の術であーなってるから厳密にキョンシーなのかも怪しい
やけに血色良いし メトゥっさん今となっては人間になる意味あったのかって思えてくるね
仲間のアンデッド全然操られてないもん そもそもビフロンスが直接来たとしても王子が殴って退散させられるってことがわかってしまったしな 合成時の絞り込みで黒チェックして選択し、解除してブロンズチェックして合成
解除は左手か親指でタッチしろってことなのかもしれんがマウスカーソルの移動がめんどくさいんだよ バグ利用はどの国も嫌われるけどマクロ利用は国によってはっきり分かれるな
日本だと叩かれるけどフィリピンやベトナムだと使わない方が叩かれる イベユニだけでトークン強化と本人強化両方あるせいで強さ方面では完全にロックかかってるから
スキルワンポチで空いてるマス全部にいきなり出撃枠無しで骨召喚みたいなケレン味が欲しいよね >>291
精霊なんてどうせ倉庫ぶちこむしまとめて出して入手順楽よ アンデッドというか死霊術自体がビフロンスの力を利用してたから上位個体はビフロンスに操られますって話だからヴァンパイアやキョンシーはそもそも存在から違う マクロに関しては24時間貼り付けみたいな艦これあたりで使ってないとかいうのは無理があると思う 隠密しながらカップ麺啜ってたまに思い出したように周囲を回復していたら突然ガイコツに配置マスを奪われたのじゃ、サボリじゃないのじゃ >>315
アイギスのキョンシーも天雷使ってるからあいつらアンデッドっていうより
扱い的には仙人のそこそこ上位のランクと一緒なんだよね
下級のキョンシーは操られる存在だけども 血を吸うのが吸血鬼、腕が取れるのがゾンビじゃあキョンシーは? >>294
あの子アンデッドパーティに入れなきゃ何もできない子じゃなかったっけ…?
流石に許したって 合成回数とかで見られてたら昨日溜まった魚人で銀を30にしまくったわいピンチ?
まあさすがにないか しかいせん「なにもしてないのに操られたのじゃ」
みたいな展開も? 人間になったせいで個性無くなってヘタレ街道突き進むとかどこかの超人みたいだよメトゥっさん ここのうんこがUI技術ないのは昔からだしもう無理なら新機能全部戻していいよ
実装するの早すぎたんだよ 空いてる近接マス全てにクソ雑魚骨トークン召喚とか死んだユニットのステ1/10にしてトークン化とか弱いなら弱いなりに遊べそうなスキルにしてくれや
スキルのネタなんて腐るほどあるだろ 人間が修行したら仙人になれるんだから不老不死が珍しくない世界と言える
皆お手手繋いで不老不死! ネットの無い時代は致命的なバグがあったら全品回収で会社が傾くまであったけど
今だと100円(仮想通貨)やるから黙っとけで終わるから良い時代になったもんだな >>318
グラブル「マクロ使ったらBANしまーすwwww」 中出ししまくってたら体内から人間に戻って妊娠するのがキョンシーだってすみやおの漫画で学んだ >>335
ナタクちゃんに仙人にされラキュア様にヴァンパイアにされメメントちゃんにネクロマンスされる王子! 日本の妖怪とかも基本はいったん死んでからその後力を付けたものなんだよな そもそもキョンシーとゾンビの違いからして考えてみたらよくわからん
なんで雷撃てるかもよくわからん 俺メンテ開けたら純真無垢のピューロちゃん召喚するつもりなんだ
なのではやくメンテ開けて とりあえずラキュア様におかれてはいい加減意地張るのやめて王子の血を吸って全てのアンデッドを置き去りにしていただきたい キョンシーって小麦粉みたいの食ってて口に洗剤とブラシの棒突っ込まれて洗浄されてるイメージ
昔よく映画やってた気がする しかし長いな…こんだけ時間かかってるのは久し振りだなぁ DUPEを恋してもお咎め無しのMTGAを見習えよな グラブルは凄かったな
ガチャが不具合停止してるのに排出履歴が延々と更新
バグで希少アイテムドロップ率upしてるのに1日近くバグとして公表せず後日使用者晒し上げとか
典型的な日本のクソ企業 クゥイルお姉ちゃんは死んでないけどぬりかべの力があるだろ! そういえばゾンビにはブルーマンはちんこを突っ込んでいないのだな
防腐処理されていない腐肉は駄目なのか まだ閉じたままなのか
強襲スタミナなかったからいいけど大多数の帰宅時間だぞ >>294
アンデッドがバンデッドに見えたけど大差なかった キョンシーもゾンビももともとは似たようなもん
用途がちょっと違うが ゾンビはブードゥー魔術で死者を動かす事で労働力として使う魔術
キョンシーは戦場で死んだ兵士を家族の元まで自動帰還させるための術 キョンシーは雷撃てるのめっちゃ驚かれてたからなあ
普通のキョンシーは防腐処理しただけの死体なんじゃないの。神雷撃てるキョンシーが多すぎる? それな 正直マクロとか自動化ツール使用に関しちゃ
使いたくなるようなシステムしてるのも悪いわって思わなくもない スーシェンとかいうマジで天才のキョンシー
スピンオフでスーシェン主人公の話できるレベルのやつ レイレイも雷系の技持ってたからキョンシー=雷使いって元ネタあるんだろうけどググる気力が無い
ヒマな王子プレゼン頼む 自動化ツールを使いたくないゲームってのも難しいんじゃないか キョンシーは両手を前にしてぴょんぴょん飛ぶだけの妖怪だと思ってた >>360
キョンシーは長生きすると仙人の力がついて自我も戻る >>360
第一級−紫僵:最も低い階級のキョンシー、身体が硬い形態。
第二級−白僵:腐敗を脱したキョンシー、妖気を蓄え始める。
第三級−緑僵:皮膚が緑色になり、地上のキョンシーの高い階級。生前の記憶を一部回復し、知能もだんだん高くなる。
第四級−毛僵:皮膚の毛髪が再生し始める。皮膚は5色に輝き通常は地上のキョンシーの王者であり、初歩の法力や特殊能力を使用できるようになる。
王子も四級でハゲがなおるよ メンテで公式ツイ垢に誘導させてRTキャンペーンをやらせる作戦だぞ汚いぞ >>369
なんか芯がないからかぐんにゃりしたゃったんだっけ? 四級キョンシーって5色に光るってゲーミングキョンシーじゃん >>368
最上位キョンシーはゲーミングPCだったのか >>368
5色に輝くとかゲーミングキョンシーじゃん 第五級−飛僵:飛行能力を獲得したキョンシー。
この段階になると知能は完全回復しており、力は熊のようで人間とは外見が異なり修練により法力を獲得している。
第六級−遊屍:”天雷”を会得した後のキョンシー、地仙級の法力があり、神仙の遁術を自由に使用できる。
第七級−伏屍:”陰火”を会得した後のキョンシー、天仙級の法力があり、身を消すことが出来、神遊太虚の名前を得る。
第八級−不化骨:最後の”贔風”を会得したキョンシー、大羅金仙級の法力を持ち、天地と同じ寿命を持ち、永遠に変わらず、この階級まで到達できるキョンシーはほとんどいない。
アイギスのは6級以上なのでもう仙人 >>368
ちょっとキョンシーになってくる
で、どうすればいいのかね
ワクチンはもう2回打ってる キョンシーの上位種は空も飛ぶそうだからアイギスのはまだ修行途中だな戯れにレイメイ2覚醒したけど可愛いしなんだかんだで強くなった 前に誰かが高位のキョンシーは中華版ノーライフキングみたいなものだと言っていたな
そりゃあ強いわ キョンシーに中出ししたら精を得て生き返る
ついでに妊娠する理論すき レイメイちゃん、あんな感じなのにそんなに悟ってるのかよて アイギスがプレイできる高性能ゲーミングスーシェン(20万円) >>377
はえー…
ちなみになんだけど出典とか聞いてもいい?
読んでみたい ほへー
日本の場合死んだら全員ホトケになるんだよ!で終わるけど
中国だと死んだあとも出世のチャンスがあるんだな
道教と仏教の違いなのかしらね >>384
スーシェンは高性能ですってそういう意味か >>380
メンタル落ち着いて描こうと思えば描けるから描こうかな〜?とかは言ってたんだよなあ そういえば敵に飛んでいるやつがいるな
アンデット仙人になれるのか >>368
皮膚5色ってキモすぎ
7色にしてゲーミングキョンシーにしろ まだメンテやってんの?
わかってたとはいえほんと技術力ないな ワイが石油王だったらイット君に1兆円あげてスーシェン二覚絵を描いてもらうのだが
残念手持ちの金が今30円 霊幻道士もともとキッズ向け映画みたいなもんだし80年代キッズはかなり見てた >>398
多分もう運営が相手してないんだと思うぞ
この前書きたいなー(チラチラ)とかやってたし イット君のメンタルが落ち着く日は格ゲ止めない限り訪れない気がする
GBVSだかで30連敗した辺りの精神崩壊っぷりとか お知らせに15時に終わったって書いてあるのに何でメンテしてんの?
お知らせ更新しろよ そもそも他の仕事もやってないら絵仕事自体に挫折したんでは 4時間メンテで長い言われるとはDMMの質も上がったものじゃ(後方達観おじさん) アケコンで格ゲーってできないわ
あのレバースティック苦手 海外ゲームなら数日不具合だしてそのままとかあるからもうなんでもいい気がするわ 格ゲーやスマブラはやりたいんだけど膨大な時間をささげないと駄目だから
好きだけどやらないことにしてんだよな
だから今は動画勢だわ
覚えてる事だけで立ち回れるレゲーならいいかもしれんけど人が少ない弱点がある 人気投票の時なんかいつも不具合出してるような気がするけどアイギスの事だったか記憶が曖昧 効率厨と勝敗を気にする奴がいる限り対人に実りは無いのだ
nfとggだけなら優しい世界になるのだ・・・ >>385
なんか前も名前見た気がするけどなんの人だっけ? まきリンも定期的に病んでるけどもうアイギスの仕事受けてないんだっけ? ポケモンユナイトが今日からスマホ版始まってるぞ王子
やろうと思って予約DLかけてたけど面倒になってアンスコしたのじゃ 今から北斗やれ
最初の一撃食らったらジュース買いに行けるくらいのんびりしたゲームだぞ 今日動画広告でアイギスの闘兵キャンペーンやってたけど、スーシェンだけハブられてて運営からも黒歴史扱いされてて悲しい気持ちになりました >>429
えっちな漫画かくひとアイギススレだとキョンシーを孕ませる漫画が人気
>>430
今はまだ絵仕事自体休止中かも 実際描いてたところで実装されるのが1年後2年後もあり得るんだから現状で推測なんてできんよ イット君何やったんだっけ?
運営と仲違いしてた記憶はあるんだが >>441
下手くそとか言われるとかじゃないか
プロなら折り込み済みだろと言う意見もあるだろうが
スーパーサイヤ人でも石を投げられたら痛いって悟空も言ってた 新しい広告に載ってるキャラ群見てると載ってないあのキャラ達は推したくないキャラなんだな
って思うと切ない シズカの覚醒絵はオファー出せば受けてくれそうじゃんはやくしてよ 手が速い人は全然病んでないと思う
なんというかコーディネーターとひと悶着あったんだろうなという人はいるが
Twitterでがちゃがちゃ言われても知らんがなって感じ 自分の魂を削って作り上げた作品をダイレクトに批評されるし、上司が仕事振りを褒めてくれたりもしないからな
万の褒め言葉の中から一の貶し言葉を見るだけで心バキバキにされるもんよ >>443
元々神経質な性格でリテイク地獄に磨耗し切ったところに、
謎エゴサして完全に心が折れたらしい
筆自体を折ったわけではないが、商業仕事は撤退だそうな イノシシはあんなにやる気があるのにどうしてなのじゃ! ヘタクソが失せろとか言われたらしょんぼりしちゃうよね >>454
そうだったか
メンタル弱い人ほどエゴサしちゃうのはあるあるよね 天帝はおいかりだ・・
急にボールがきたらプロでも対応できないっての 全裸でメンテ開け待ってんだから恥ずかしい(//∇//) 手の早いbelkoだって2回も垢消したじゃんbelko名義には戻ってきたけど 王子たちは基本的に絵師にはみんな優しいのに
inoshishiにだけは厳しいわよね… 原作者が原稿上げてこないのに締め切りだけは決まってるのじゃ! >>456
運営批判がとかお漏らしとかは置いといて単純に絵のレベルがアカンのでは かわいいあの子と一夜を過ごした後公衆の面前で下手くそ言われたら王子だって病むでしょ 画像って人を引き付けるからね王子だって画像貼られたらとりあえず見るでしょ
それに良し悪しってバカでもおおよそは分かるから多くの人から批評を受けやすい
例えば小説とかはわざわざ長文読まないとだし文章の良し悪しは教養や経験が無いとわかりにくいだろうし批評のハードルが高かったりする 原作とマンガではマンガのほうがずっとたいへん
それはあのマンガをみてもわかる
イラストだったら気楽だな >>459
柳沢はQBK事件以前から決定機で外すことにかけて定評があったから… イノシシの絵アイギスっぽくて嫌いじゃなかったんだけどな(上手いとは言ってない) >>456
ロストノアであんなにうっきうきだったのにゲームがひどすぎてそれでも頑張って擁護しようとしてたの見て発言を信用できないなと思った キュッ
>>467
ざぁーこ♡ざこちんぽ♡ヘタクソ♡早漏♡一発屋♡でも好き♡ イットくんは筆を置くちょっと前に外国人に絡まれてもいたね
まとめサイトぼーっと見てたらイットくんの名前が出てきてびっくりした記憶がある inoshishiみたいなのがいるとへーこの程度でお金もらえるんだって思わせちゃうから害
マジで害 手を動かす人に厳しい世の中で悲しいね
俺たちもメンテが遅いのに厳しいんだ 別に病むのは絵師だけじゃないぞ
サラリーマンも絵に限らないクリエイターもクリエイターも誰だって普通に病み病みだよ
単に気にしてるのが絵師だけって話じゃない サキュバスはほめるのが弱点だからとりあえず
初耳や イノシシ俺も個人的には嫌いじゃないけど下手なのは間違いないわな
他のソシャゲでもそうだけど、およそ金をもらえるレベルじゃない絵のキャラとかっているけどどうやって仕事もらってんだろうっていっつも思うわ
コネや営業力がすごいのか まあ自己評価が低すぎてもったいないケースはまれにあるな 仕事終わってやろうと思ったらメンテかよ
詫び石はよ 名前出すと荒れるから言わんけど今描いてる絵師でも別に上手くない人いるよね
イノシシだけ槍玉に上げられるのはどうなんだろ 1万フォロワーにinoshishiが書いたゲームってほうぼうで話題上げられて宣伝力ちゃんとあるじゃん
画力もセンスもネームバリューも人気も全部集客力のためよ ちびバレンタインオーガスタ配布あたりで手を打たないか? あああああああああああああ
帰宅時間に調整してたカリスタが ガチャ実装してエロサンプル出てこれ逆効果やな! ってなったのはある
マリオネットエデンってゲームなんですけど なんか不穏な流れだが絵に巧拙があるのは事実だが好き嫌いはかなり幅があるから
みんな評価してないみたいな決めつけはやめとこ
まあどうせあんまり評価が芳しくない絵師は運営が切っちゃうしそんなに気にせんでも >>487
大抵のイラストレーターは元締めみたいな人や会社に所属してるから
そこから仕事が発注されてるんだろう inoshishiはイラストそれ自体はかなり癖あるもののそこまで致命的なそれではないと思う
ただ本人の気性というか、仕事としてやらせるにはあまりにもコンプラ意識が無さすぎるのじゃ・・・ アイギスはなんで他のキャラ書かせないのって絵師多すぎ belko手が早いのはいいけど安定しないよね
お城にいった時ポンペイオス絵師のキャラと並んでる時一人だけ落書きかと思った
てか表情があってなかったのかぶっちゃけグロかた >>487
低レアとかは質より価格と速さ優先される。スケジュールも抑えやすいから数揃えやすい
あとは割と起こりがちなのが絵師の公開してるイラストとかポートフォリオは悪くなくても
いざ発注すると微妙なイラストになる人が多かったりはかなりある 上手い下手よりも露骨にネガネガして垢消し再生繰り返してみたいな人は見てられんってのはあるの
自虐も過ぎれば自分からファン切り捨ててるようにしか見えん
今の時代良くも悪くもクリエイターとユーザの距離が近すぎてるってのも問題なのかもね メメンテ空けなくてイライラしてるから毒吐きたくなってしまうごめんね >>508
クゥイルおねーちゃんが分裂増殖してパンデミック!?
<お前もぺったんにしてやるー >>504
サンキュー
現代語訳買ってみようかと思ったら思ったより高いのじゃ… 絵師なんて誰でも出来てほんと星の数ほどいるんだから変なとこあったら即切られるのは当たり前だろ アイギスが勝手に考えたのかと思ったがそんなむかしからの小説があったのか コイツ間違いなく50過ぎのジジィ。こんな老害発言いまどき例文でしか見ない
503 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-KJAC)[sage] 投稿日:2021/09/22(水) 19:55:12.51 ID:PLKlhVrF0 [9/9]
女みたいに口がかるいからあんな絵柄になったんだな イラストを製品の部品と考えると辛いのもよくわかる
結局外注の下請け業者でしかないんだ でも墨使わない時雨下手くそだからガチャに入れないでって言ったらめっちゃ反論してくるんでしょ TVで格ゲーおじガッツリ紹介されてんのいいな
パンクやっぱやべえわ 星の数のクオリティでいいならな
これがふつうだよなってしれっと言う絵は2年先の予約までしてなんとか書いてもらっとるのぞ だから強い言葉使いすぎなんよ・・・
下手ってより絵柄が埋もれるのはあるね まだメンテ中だわ
本来のメンテ時間並に緊急メンテしてるんか? 今のイラストレータさんはPixivとかから拾われたりで
俺はクリエイター!って意識が強いからだろうな
正直商業で仕事してると評判が良い分には嬉しいけど悪いもんもたくさんあるから
下積み時代もあるから特に気にならなくなってくるなぁ 一部異常に気にしちゃう人はいるけど… 俺もinoshishi絵は十分及第点以上だと思う
やっぱ人間性じゃねぇかな
お気持ちをガンガン表を出していくタイプの人と一緒にお仕事するのはやっぱ嫌だし 歴史的な水墨画の雪舟っているじゃん、あの人って画力自体は大したことないって評価だよね まあイノシシは上手くならなかったな
残念だけど仕様がない ふと思った、好みの絵柄はどんな感じなのかなぁと
キャラの性格とか属性とか一人称で抜いてる気がする そんなこと言ったら古代遺跡の壁画もたいした画力ないし お気持ち表明はユーザー側としては嫌じゃない。会社側としてはふざけんななんだろうけど
いのししって何やったの。人気投票の度に闇落ちしてるのは知ってるけどまきリンとかイットくんも同じようなもんじゃなかったっけ? 愚痴飲みしてる人らもいたってここで見たし 絵なんて誰にでも描けるよって豪語する王子は早くダリアさんの薄い本(R-18G)描いてくれ 絵師のスケジュールで二年先まで埋まってるとか大御所オブ大御所の超大御所くらいだぞ
仕事受けてくれるかは別として、そこそこの人気絵師(フォロワー10〜20万とか)でも
着手は半年先になりますとか程度なもんだぞ 会社員じゃないと仕事に直接役に立たない教育を強制で受けたりしないからね…
この間課長研修を受けたけど意識高いやつは多かったけどガキみたいなのもわずかにいた 俺だけど コウメって好感度いくつで「チクショー!」って叫ぶん? 絵師人気と絵のレベルは必ずしも比例してないから
人気が出てない安くて上手い絵師を使うのがコツみたいなもんだな
ああ次はこの人かってもうわかるもんな アイギスで一番好きな絵はメトゥっさんのリッチじゃないほうの二覚です
お顔が美人すぎる >>545
自分が新規で描いたキャラがまだ実装されてない
みたいな事をぼやいたりしてた 正直あまり良くないとは思う 流石にもう家に帰ったろ
メンテ明けは明日の10時以降よ inoshishiってロストノアで行方不明になったんじゃ? キャラ、絵師人気がたいしたことないとグッズがどれもやすい もうあまりに昔過ぎて内容も忘れたな・・・
守秘義務とかに触れるんじゃないのみたいな内容をよく呟いてたような記憶はあるが >>551
費用対効果ってことだね
安い速い上手いが重要
当たり前なんだな まひろ先生はこれまでへーって感じだったけど
トラム絵でズキューンと来た
時代は脇の下だな ワクチンチンによる腕の痛みをこらえながら帰宅なのじゃ
何もしてないのにマダメンテなのじゃ >>531
ありがと
意味わからんが分かった気になっておく mate上部の広告で闘票開催中って出たんですけど!?うんこ? >>562
白トラムはワキを見せつけ、寝室でえっちな下着を見せつけ、王子の心をわしづかみにしたものな もうダメだ
メンテが長過ぎておじさんはおねむの時間や >>545
人気投票の闇堕ちも無関係ではないだろうが、
まだ実装はおろか顔見せすらしてない時点で「5人目描いたよー!」とお漏らししたりしてる 割と致命的 >>554
サンクス、微妙な感じやねえ…
一発アウトとかにはなり得ないけど黙ってろとはなりそう
バシラの人とかそこらへん凄かったろうな。リテイクくらいまくったの暴露ったのもVTuberなってからだっけ >>566
また恋の不正利用関係らしいけど俺には煮込めないものが煮込めるようになっていたということしかこのスレではわからなかった アイゼンのはじめの日記つけとかいったいなんだったんだ
二重人格か まずいをやりたいから23時55分にはあけてくれよな頼むよ >>573
なる前だよ当時はパチュリーアイコンだった
あとどこのクライアントとは言ってなかったかな >>570
かまいたちの夜は初回ストックで刺されて殺されました >>570
この後、こいつに刺し殺されて、さらにこいつが犯人に殺されるのかと股間熱
しかしまあ、あの犯人は死体一つの処理に来たどころか、10人近く皆殺しとかやべぇな でもバシラに関してはみんな掌返ししたよね忘れてないよ クゥイルちゃんフィギュアは胸の部分の材料費がかからないので安そう まきリンて台湾政府軍に処刑されたんじゃなかったのか?
レジスタンスの諜報部に配属になったってのは聞いたが… >>573
基本は納期守るか(これは義務だから必須だけどゲームは基本ゆるい)
料金手頃か 後は文句言わないか(めんどくさくないか
だからね 優先度的には最後が一番強いくらい企業は面倒を嫌うから… >>586
フィルター使って8倍煮込みできたらしいよ シズカの覚醒絵は割と欲しい
ukyoじゃ一番かわいいと思う 覚醒バシラはまだ面影があったけどててすは性格自体が変わってしまったように見えたのじゃ
信じて送り出したレズがあんなことに…… 一応美樹本は確かあの面子の中で一番ガタイ良かったはず
一晩で10人は流石に手際よすぎる感あるが ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ ヴァネッサ黒なのにこんな雑にもらえてええんか?ロックかけなきゃ >>570
え、なにこれブルーマンじゃないじゃん
調べたら18禁(非エロ)化して竜騎士が追加シナリオとかクソ荒れそうで笑う 王子当日投票券があるから最低一枚は投票しとけよ
入れ場がないなら死んだナナリーにでもお供えしておけ ちびフーロンいつの間にか来てたんだな
しかしよええw かまいたちの夜初見で真犯人突き止めた人何人いるのか >>611
ちょっとブログとか見た限り竜騎士シナリオ結構好評らしいんすわ フーロン城は回復する言ってもブロックしなきゃいけないから環境的に使いづらいのよな 過去の名作に蛇足生やしたり実写化したりしないでほしいの
創造力がないからって過去の宝に糞を塗って金にするな
ただし映画ピンポンは許す 組織票で死んだナナリーを一位にするのは楽しそうだが ダメだ…この不具合すぐには消せない
今日はもう遅いし明日は休みだから帰りたい
うーん…金曜でええかw とりあえずスタ12追加されてるからるろうの剣士んからやるか ユッタ強いらしいが帝国って近遠距離枠足りてないから使う気しない 緊急メンテ1回で詫び石10なら毎日緊急メンテしていいぞ ( ^o^) お前ら俺の大好きなイングに全力投票しろよ!
( ˘⊖˘)。o(待てよ…もう素のイングは持ってるから一位になってピックされても別に嬉しくないな…)
|アイギス運営| ┗(☋` )┓三(文句いったるわ
( ◠‿◠ )☛ お前ヘカティエ持ってないからええやろ
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ うわあああああぁぁぁぁぁぁぁ 初見偽通天でグラシャ隔離しようとしたら一撃で消し飛んだしなんかもうそういう時代じゃないんだなって あ、石10こならまあ許すわ…次週1個とかならもっと怒り狂ってたけど… ちびキャラ実装されるとまずいのってアイシャとかか?金の後衛軍師おらんのやろ? 今回の人気投票は注目キャラも露骨なおりゅキャラもおらんしそろそろリンネちゃんを1位にすべきではないか >>644
覚醒ちびアイシャは来てないけど通常ちびアイシャはいるよ! >>644
金縛りで欲しいユニ考えるやつなんて歴戦のスレ王子よ一部くらいだろ
たいていは無課金でただでぶっ壊れ黒の下位互換欲しいってのが行動基準だと思うぞ リンネ最近ちび実装されたから運営的に1位はないやろwって思われてるんだろうな >>648
いたっけ…
>>649
わかってるよそんなこたぁ〜俺は不人気キャラにしか投票しないからこれ系のイベントには縁が無いんだよ >>644
誰がちびになって欲しいって言われると性能面ではもう無くない? >>653
性能面なら今回はテュトとヘカティエの一騎打ちじゃろ >>651
いるよ!
image01.seesaawiki.jp/a/s/aigis/2TEV5bqQal.png
好きなキャラが決戦行かないとホント眺めるだけで悲しいのじゃ…… そういやコハルはちびでも割合攻撃だからありがたかったよ >>614
最後に真理と自分と二人残って真理に殺されたから真理が犯人だよな!? >>644
アイシャもおるしレオナもおるがCC前後衛軍師とかゴミカスにしかならんのじゃ
あと金縛り前提で話すと金って初動遅いから再動そんな求めるかなあ感がある >>658
ありきたりなつよユニじゃなく出撃人数に含まれないユニット欲しくないか?
具体的にはちびシロ うわ唐突なメンテで通信エラーになったのに強襲の挑戦権一回消費したことになってる、ひでぇや まあちびで欲しいのアージェだけど英傑だしなー
ところでプラチナのスカウト話題にすらなってないけどやっぱ微妙か お前ら黒だけだと思うなよ?
ちび覚醒ハツネちゃんはクサ…ヤバい 石10個に加えてやった奴の個別対応もするっぽいからヨシ! …かな?
直近でやったもん勝ちしたケースがあるから迂闊な対応できんよなあ流石に かまいたち初見はたしか彼女にスキーの持つやつでぶっ殺されたはww 今って料理人使ってないやついるんかな
イベでも1番上とか料理人いないときついでしょ 魔術師軍団で大討伐放置やってたけど意外とヘカティエ入れられなかったから
動いてなんぼ >>674
最初絶対ああなるんじゃないの?
キャー!ってめっちゃ耳に残ってるいや刺されてるのこっちだっつーの的な 一位になったキャラの別ver実装とかだったらすげー盛り上がんのにな
音信不通絵師キャラの場合はしかたないから代筆でも全然構わんぜよ
はっきしゆうて今のアイギスの人気投票ほんまつまらんわ
そのくせ年2回もあるし んほぉティエは素ステ低い代わりにクラス特性の攻撃上昇の幅が900%だからな
覚醒スキルとアビもちびと相性抜群
対抗馬は永続なのにWT短いヨシノぐらいか いちおう、イベEXだと料理抜きで行けるね
大討伐と魔神は(俺は)無理みたいですね… 料理人も英傑も季節ユニも使わずひっそりしこしこオールドタイプアイギスやってるよ >>680
いや素ステの900%だから例えば素ステ半減なら素直に最終ステも半減になるだけだから
相性なんもよくないよ >>619
糞リメイクの話していいの?
>>661
あれ、こんな短縮したっけ…? 10パーとかだったような? >>688
CC前後で20%→30%じゃなかったかしら
これはCCないから中間を取ってるんかね >>682
ぽんちゃん
だけどちびで来られてもWTきつくて使い物にならなさそうだし票入れるならエフネちゃんか アーマーメイジヒーラーの最強フォーメーションで封鎖&殲滅!
強敵には山賊を差し込む頭脳プレー! >>687
んほティエの素の攻撃力って好感度補正抜くと284だから
さすがにちびになっても攻撃200以下までは行かないでしょ
たぶん… サンダーバードがやっかいやな神官戦士、対地しかしないやつを
つかえということか あー、ヨシノか。ヨシノは欲しいな
デブたちをブートキャンプさせたい いや吉野の半減は点火中だゾ
金でいつ点火するんだよw
利根川AA >>699
サンダーバードを囲って棒で叩いて殺せばいいんだぞ 投票上位キャラは別ver来てるの多いから優先して依頼出してそうではあるけど >>697
まあでも料理人無い方が楽しそうだわ
なんか最近はラクしすぎて麻痺してるもんな >>688
後衛の調整で未CC時のCT短縮が10%から25%になったからちびも調整後の未CC基準で調整されたんだよ >>706
アイギスみたいなTDでコストの2/3減でステータス少し減程度だとコスト減った方がありがたくない? まあレアンとかナナリーとか人気キャラに衣装来るからね
それはそれとして実際に使用されてる率も取ってるだろうし バフ要員やスピリアと清原なんかも覚醒ちびならいけそう。今さら上位に来るような感じもないが。 >>703
マジかよ、ヨシノエアプでごめんなさい
風雷痩せねえかなって思っててごめんなさい スタミナ迷宮みたいなの実装してくれんとこの投票期間はやることが曜日クエしかないゾイ アイギスは不具合対応の年期が違うからよ…
最近ほとんど無いけどね 緊急メンテ明けに詫び石配布なんてどうしちまったんだよアンナ… >>716
いやいやダイジョブ
痩せるよ。5秒後だけど
でも金だとなぁ… 今回の1位はテュトかなぁ
アーチャーあたりにもテュトみたいなスキル来ないかな >>705
ポリコレ的に今だとこの5人には黒人とチャイナとオカマと女がいるべき >>722
メンテ明けのヒャッホウタイムに、もう一度メンテを挟んだからだよ >>717
入ったらウナギとニンニクとレバーと牡蠣と赤マムシ食わされる迷宮を創造した >>723
そのメンテのないようがしりたい
普段こんな配らないしなんかやらかしてたんやろって >>721
でもジジイ出せなくなかった…?
枠はどっちだっけ >>706
なんでこれ防御力普通にちびのほうが高くなってんの?流石におかしくない? >>728
それ至る所にメスガキとサキュバスが用意されてるやつだろ… 一番良いのはクラマかもしれない
S覚醒じゃないと意味が無いし ヨシノはちび化してもWTが短めだからね
いくら風雷コストが安くなるといってもしばらく待つことは待つから
ちびヨシノで23秒くらい待つのは別にいいんじゃねって思う ヨシノの覚醒スキルのCTは35秒
金のWTはCTに×0.66(66/100)
つまり23秒でスキル発動できるから、意外と悪くはない 闘兵初日だから後で詫び配られてもってのはあるよね
まだ200も集めれてないや >>730
トークンはアビ
覚醒スキルはトークン+1と、自分とトークン強化 楽しみにしてたアナベラちゃん
君なんか今までの印象とちがくない? 邪神が10個も配る訳が無いって言う長年かけて培ったある種の信頼だよね 何も考えずに雷鳥叩いて2回も失敗したのじゃ大損なのじゃ この量の詫びは珍しいね
まあ一回故意の不正利用で大炎上してるので慎重にやってるんだろうけど >>741
フルパワーアージェにスキル使わせればタイマンで打ち勝つぞ 性能でいれる人でも真面目に考察してるとは限らないからなんかスレで強いって聞いたみたいなノリなら
まあヘカテかなと思う
俺は推したいけどヨシノは無理無理無理って感じ いや数の問題じゃなくていつもなら配布まで2週間くらいかかるからさ… 大体配布は次週に配りますんで!ってのが多いよね
今回はやっぱ投票だったからじゃない?時間短いからさ >>748
二週間とか次回とかだと今のパリンパリンする闘兵終わるからそりゃ今配らなきゃ >>731
第一覚醒ベースにHP低めで調整してる他のちびと違って第二覚醒のエンシェントドラゴンをベースにちび用にステ調整
ちびヴルムはオリジナルと違って防御の好感度ボーナスがあるのでオリジナルのエンシェントすら超える防御を手に入れた
って感じだと思うんだけど設定ミスだろうしよく分かんね >>729
ちゃんと知りたいならなぜここで聞き直してるんだこいつは
>>737
あいや、ジジイが覚醒アビだったようなと
第3で寝てたから見てきたがやっぱないぽい、んだがいむがー貼ろうとすると連投扱いにされるな ヨシノはCT35秒だから金でもかなり早くに点火できるって噂で聞いた >>747
交流1で王子に自分の都合を押しつけたら、逆襲されて泣かされたヨシノは可愛いけど、まあ上位は無理だろうなぁ >>755
金で買える女にしては結構有能かもしれないという評価 枠無しでデバフと射程アップあって出番ないことないやろ たまに大討伐でスカウト使ってる人みかけるけど
いまいち効果わかってないわ >>756
おーすまんこ、字が読めていなかった。ジジイトークンは覚醒アビやな 性能狙いで行くならヨシノの方が良さそうかねえ…グループどこだっけな ようやく250だ、後1/4……
らんどさんまだ買ってないのじゃ…… >>762
タゲを誘導したり遠隔サポートのスキル持ってたり物魔耐性半減させる
遠隔メインでやりたい人はぜひ欲しい 爆発オチなんてサイテー
相変わらずロボットは爆発するのな >>768
ちゃんと炊飯器の保温切っておかないから… >>760
うーん…ばれガスタ用にお布施してもいいかもかもか 大討伐でカーナ使った時、ナナリーには目玉狙って欲しかったのにカーナを置いた場所が悪くてアーマーばっか狙ってしまったわ
スカウトは考えて使おう! まぁ英傑引くつもりだったらパッケ買っといた方が得なんだよなぁっていつも買っちまうんだ >>771
性能に課金するのはオススメしない
見た目に課金するならば是非パリンするのだ >>779
ちんちんがちんちんしない!
でも石欲しい!!! ストーリーちゃんとあるキャラは人気あんのよアイギスはキャラストぶん投げすぎてて勿体ない フィルター停止は合成バグかぁ
とりあえず悪用した人には対応してね あれでもデーモンモンブレってもういなかったっけ帝国青で スカウトによって防御魔耐が50%下がる理由が知りたい
斥候がいたら敵が弱くなる道理なんてないだろ ある日ウサギの巣穴を覗いていたら後ろから王子にレイプされたという人気ストーリー >>791
アナライズできるんでしょ
穴を見つけるのが得意なんだ >>789
正直当時でもそんなに強くなかったと思うの
やっぱり血色がいいからか >>791
偵察がいたらみんな身構えて準備できるじゃん
偵察なしだと全部遭遇戦なんでは(拠点防衛には目をつぶって 実装直後に1位だからまあ絵師人気でしょうな
既存キャラの積み重ねが弱いのもあるけどこの辺はプレイの軽さにも繋がるからまあうん >>790
フォルテだっけか、前スレで丁寧に解説した人がいたけど、
デバフの内容がフォルテとランヒルドでずれている、フォルテは妖怪も対象だけどランヒルドはデーモンのみ、
黒モンブレなだけにランヒルドはデーモン以外へのデバフとかある、などなど併用できる内容らしい >>795
性能というか所有者が少ないからーとか言ってたおーじもいた気がする!当時! 闇ギルドの監視員並のバフ寄越せ
あの当時はシステム的にできなかったけど、今なら発見されたら敵の数が増えるとかやれたんだろうな スペチケならともあれ運悪いと200連以上かかる天井なしガチャ石課金は沼である
でもそんな沼に課金する人のおかげでガチャゲーは支えられているお前に感謝 スカラーだって敵を知ってるからデバフ掛かる挙動を観察するから効果が増してくって理屈だし フーロン一位はほんまわからんよな・・・
他の人気上位はちゃんと活躍してる奴らだったからわかるんだが >>793
じゃあアナル弱かったらアナル責めてくれんのかな最高だなスカウト >>799
なるほどー帝国錬金と合わせて編成デバフで防御10%はGGに使えそうだね >>794
経験値欲しい王子は煮込みベースにするんじゃないかな、俺は売ってる アナリストはアナルの専門家だと考えていた時期が俺にもありました 人気投票(ピックアップガチャに乗せたいキャラ投票)だからなあ
フーロン出たばっかだったから未所持キャラに票が集まった結果じゃないの 今月のスタミナ22、今月の石割1
バレガスタとアリスはいるが他は白含め一人もいない
黒天@7白天@10
どうすっかなぁー。ミリアムとリノとルヴェア欲しいけど黒天使いたいのがおりゃん 前回フーロンだったんだっけ
なんでだったのか全然わからんけど 雪代さん!なぜここに?
須佐!
これが熱心なユーザーが登録した結果だ! どっちかというと、オーガスタ、ルフレでちびにしても超強いってのが出尽くした感もあったような気がする
あの時点でシャールにそこまでアドバンテージないし ちびが弱体化させられるのが約束されてたし
そうでなくてもちびで有用そうなユニットが居なかったから
まあとりあえずで一番新しいのに票が集まったんだろ 肛門科の医者が肛門を覗くのは深淵を覗くのと似ている ルフレ辺りまでは性能票だったけど、覚醒ちびは今後弱くするよってなったから未所持狙いになったんだろ >>805
アナル舐めが職業スキルになるのじゃ
>>803
でも効果量しょぼくない…? >>825
結局、覚醒ちび来ないまま1位取れないと見越されて通常ちび来たのは笑ったw そうか雷鳥は反撃もしてくるから忍者並みの攻速持ってる水アリーセが落ちたのか、分かったもう勝った フーロンから半年以内の黒がチヨメ、ハルフゥ、ヨシノ、テュト、アキラ、トモエ、クレールだからね
入賞ガチャ的なライバルもテュトばあちゃんくらいだよ ステと初動に期待できないってなるとクラマや清原やたぬきあたりが熱いのかねえ ちびだと常時隠密にできないし1位になれるわけなかった 意気揚々と初セブンイレブンでビットキャッシュ奮発して一万買って来たらちびセット終わってたのじゃ… てか毎回性能なら黒でいいし持ってるからてきとうに好きなのいれてるわ グラシャ倒せないみたいな人はHPの方下げるべきだからアビ内容はフォルテの方がいいと思うけど
俺の場合どのみち青はガンスルーだ >>823
まあそれだろね 運営もちょっと覚醒ちび狙い性能票がすぎると思ったんだろな
やはりオーガスタが決定的か
>>831
たぬきは初動結構大事じゃない…? >>831
たぬきは猫や犬と一緒で1体制限だからぬるいかと >>835
そこに感謝パックがあるじゃろ?
シリアル入れるのめんどくさすぎる >>830
見事に弱いやつばかりなんだな
それなら確かに絵師人気で決まるわ どうせ999票いれようと何かが変わるわけではないからクゥイルお姉ちゃんのおっぱいに投票権を積み上げるほうが楽しい あー!!もうヤケやよい軒なのじゃ!!
…非常事態宣言でもう閉まってたのじゃ まとめて復刻の時期になると思うけどもうちょい復刻の期間のばすか日頃から2.3個復刻しといてくんないっすかね 半ば無駄な足掻きと理解しつつもナタクに999票挿れるのじゃ オーガスタがそのままちび金になったのホント頭悪かったよな
まぁそもそもオーガスタが頭悪いとは思うけど… で、チャレクエはどこ周回するのが手っ取り早いのかねキミィ(髭いじりながら ゲッターアークもうスパロボで出るんか…
ソシャゲでな! そろそろクレイブさんに光が当てられてもいいと思うの
初期脱出メンバーの影の薄いことよ
オナゴどもは再登場するも脱出自体無かったことにされたりするし 2アカでダメなら4アカで
4アカでダメなら8アカするまでよ
成らぬは人の為さぬなりけりだぞ できないは言い訳なんですよ。課金しろとはいわない
赤をふやせ >>851
ソーマちゃんがリッチの隙作るファインプレーしたじゃないか
っていうかあんなドット作ってますますポミエとシンディって何者なんだよっていう… >>847
敵がだんだん強くなってきて編成枠圧迫するだけのキャラになってきてるの笑えん
なのためにいるのこのクラス クレイブ最後に見たのは火山で修行してるところだったっけ
某アニメで修行の旅に出たまま最終話までに帰って来れなかった不憫キャラ思い出した >>848
面倒な時のスタミナ消化はex低コストにしてゴーレムをアルヴァ先生に瞬殺してもらってるわ クレイブさんはココロちゃんイベでカッコよく城門守ってなかったっけ? >>861
あれは時系列的にはまだ王国兵だった頃の話だから… >>859
原作付きでクールまたいだとかじゃなくて? 寺沢武一のカブトでも部下2人が新たに手に入れた武器を使いこなせるよう修行に出てそのまま出番無かったよ >>859
魔王の時に北の大国防衛戦で顔を出していたような気もする クレイブってかっこよく言うとレイヴンなんじゃなかったっけ スパロボDDの話ならゲッターノワールっていうオリジナルが出てるくらいだから驚きはないな >>848
低コスで上ベルナ下道化左拠点前に前衛軍師 スーパーゴーレムにアルヴァを刺せないから今からでも射程400ぐらいの全体攻撃にしてくれ >>863
原作ではインドで修行して新技習得した状態で終盤のバトルロイヤル編に参戦する美味しい役回りだったのが
アニメだと駆け足進行でカットされちゃったのよ >>872
この説明でエアマスターの棒術使いだと察した
でもアニメだと割とある話じゃない? アルヴァさんは敵の前に挿入されて敵の激しい攻撃を受け止める、敵は果てる クレイブ銀の中でも本人の防御低すぎて抱えらんないのがね…
使おうとすると誰かが抱えた敵を回転切り範囲内に入るように置いて後ろから切れるようにするぐらい 武闘家になるって言って別れて最後まで出番のなかったマァムの話? チャレクエで手っ取り早さで言ったら
ファ2アマンダさん置いて終わりを推したい・・けど編成バフとかもあって再現性は不明 クレイブは55アビでわざわざ回転斬りドットが追加されたくらいだからある意味優遇されてるぞ! >>883
劣化ゼノビアみたいになりそう
あれ?強くね >>882
モルディベートさん「もう一人くらい連れてきなさいよ」 平日に周回する時間なんてないから投票もロクにできんわ
今回は見送る 幼いころ別れた男友達が美少女になって帰ってくるのは基本 win11に対応させるために色々設定してたらシステムがMBRのままだった…
GTPに変換してTPMも設定したらシステム周りが安定して色んなスピードが上がった気がする 引っ越しした幼馴染が男友達ではなく女友達であり久々に会えたと思ったら結婚式の招待状を渡されたのじゃ? win11ではアンドロのアプリ動くってのちょっと魅力 なんか松屋がタイのマッサマンカレーを出してるけれど、
タイガチ勢に「これはマッサマンカレーじゃないな、本物はこんなに美味しくない」とか言われてるらしいねー >>900
日本の魔改造にはかなわないのじゃ次スレ 明日もう一度ここに来てください>>900が本物のスレ立てって奴を見せてくれますよ 松屋は下手にカレー専門店謡ってるビチグソ屋よりもカレー屋してる 【CURRY.18辛】千年兵糧カレー11900杯目 ←とタイ語で書いてある
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632316352/l50
自動翻訳使ってガチで書こうと思ったが、規制されそうなので止めた >>904
このスレにはどんな王子(おとこ)がいるか乙ぁ…… >>904
乙
カレー作るとき家族内で辛さの許容範囲が違って困る >>905
このフレーズで即座にボンガロが帰ってくるのがアイギススレならではである >>904
おつ
マッサマンカレーほんとおいしいからおすすめしたい
ただし日本の松屋で食べること、本場なんか行ってはいけない >>904
たて乙
たまにタイカレー食いたくなるよね よし入ってある程度消化してので安心して入ってどうぞ じっくりコトコト一晩煮込んだメスガキをホカホカご飯に乗せて 楽しいご飯が美味しいご飯
すなわちメスガキといると楽しい…? ボンガロ全く読んだことないんだがそれとは別に石川賢が描いた餓狼とか変なのもあるんだなあ・・・ >>916
タイカレーだよ!一時期めっちゃ流行ったよね DLSITEで買った金額の1000%帰ってくるクジみたいのやってるんか
なんかエロASMRでも買おうかな フーロンは絵師人気だっつってんだろ!
うんリンネちゃんで良かったね >>924
ちびフーロン「私みたいな美少女が一位になるなんて当然じゃないですか!」 こうしてみるとゲーメストの龍虎漫画は大分まともだったんだな
というかこのころのSNKは変な方向に金使いすぎだな プロデューサーさん!ボクが一番可愛いですよね!(どやぁ アナベラ簡単に検証してきたけどコハルとVエクスと重複するな
フジムラサキとどうなのか調べてみよう >>926
何もかもが違いすぎて……原作とは、竜虎の拳とは…… >>926
やだこの人肝臓が身体の真ん中にあるわ… フェンリルシャーマンちゃんてどうなの?
なんかもう明らかに心中用って感じだけど >>937
ちなみにこの肝撃活、単に解毒としても使われてたが、
白目をむいて失神したロバートにブチ込んで激痛で意識を取り戻させるためにも使ってた(怒られてた) ボンボン餓狼は額にマンコマークのある写楽みたいなオリキャラとかビッグベアが人殺しまくったり
ビリーが餓狼1のキャラ殺しまくったり空破弾が飛び道具だったり尖りまくってた 何か急に大雨になって雷まで鳴ってるほんま怖いねん抱っこして? 泥スマホ大討伐や強襲の後半で落ちる
ムカつくわぁ時間やドロ返して! >>940
ビリーの棒がホアジャイの頭貫通してたよな
弱気なダックはなんか好きだった テリーの必殺技はって質問してサニーパンチって返ってきたらそいつはボンガロを読んでる可能性が高いぞ気を付けろ! んんん?待ったコハル、Vエクス、フジムラサキ、アナベル全部重複するぞ
あっれデバフとしてかなり重要じゃねスカラー 一般のイラストにも変更できるようになったのね
ディーナがスク水を着てたり違いを確かめるだけで楽しいなw ゴエモンのヤヱちゃんに息子がお世話になった王子も多いはず >>945
サニーナックルもあるぞ!
あれ、バーンナックルは…? 餓狼龍虎といえばKOF漫画が最新作でやってたけど餓狼チームが飛ばされて実に悲しかったなあ
全体で言えば見せ場はあった方なんだろうけど
龍虎はリョウが超格好よく勝ってロバートが格好いいけど情けなく負けてた ガムラツイストの漫画がやたらエロかったけどあの作者その後夕刊新聞でエロ漫画描いてるんだよなあ・・・ >>946
デバフばっか入れると火力が低下するから実際は全種選択はしない
まあその内どれか持ってればその組み合わせでいいって考えると許容量が広くなるけど ガチャスカラー来たら期待は出来そう
枠消費して置く必要があるのは難点だが ボンボン餓狼は作者がプロレスファンで空中殺法のダックキングとか
テリーがスニーカーじゃなくてプロレスシューズだったり突っ込みどころを楽しむものなのじゃ >>954
選択肢が広くなるのが重要なのじゃ
黒スカラーとかになるとデバフ量の上昇やバフとかありそうだし ボンボンといえば佐藤元の漫画好きだったけど本当にごくまれにシリアスな漫画描いててそれも面白かったんだよな なだらかな胸 (クゥイル)
巨砲のような胸 (フレデリカ)
アナベラなかなか言うじゃないか >>958
スマブラ最後の参戦キャラ発表あるかなー? 勝った!闘兵Aグループ完!
i.imgur.com/XhwWBA7.jpg >>961
クゥイルの胸が見えるとは流石慧眼であるな >>955
まあ所持ユニット次第ね
個人的には黒スカラーに期待してる 敵デバフではなく味方の攻防魔耐へ時間経過で最大1.3倍のバフをかける帝国黒スカラーでもいいですよ運営 なだらかな平野おっぱいと破裂寸前の水風船おっぱい! エレオノーラの時も思ったけど、今回の新ガチャのミリアム、バフの射程1.1倍ってどれほど役に立つのかって気になる >>958
Switchに64ソフト来る可能性高いとかなんとか Switchに城を移植しよう
タッチパネルあれば何とか 0.8倍からの1.1倍というタウリン1000mg的な数字のマジック >>974
自分は近接扱いだから、遠距離マスに置いても射程1.1倍と0.8倍が合わさって0.9倍になることはないのか マリオ64は湖の面で水中から見上げた時の突然の水龍がトラウマです >>971
1.1で意外と変わるぞ
特に道化系だと1差で射程外とかあるから枠が開いてるなら重要 >>981
はよ買わんかい!こんなおもろいゲーム機ないぞ!!
そして僕とスマブラやろ >>980
道化師の短い射程でも有効と実感できるレベルかー
じゃあ割とありか 射程10000のキャラにバフをかけたらなんと射程が1000ものびてしまうのじゃ 射程1.1倍って10%アップってことだから射程内バフとか露骨に運用に差が出てくるぞ
湯ズリーの麻痺対策水ラピの魔耐バフとか諸々
攻撃の射程に関して考えるならそこまで気にならんけどね 64のスマブラなら負けないよ?
地元で恐れられた俺の地獄の必殺コンボ見せてやる 射程アップは届くか届かないかの1と0だから10%アップしたところで届かなければ無意味なのじゃ >>988
私のプリンが強すぎて、友達の家を出禁になりました おおきいちんちんに割合Buffをかけるととても大きくなるが小さいちんちんには大したことないので固定値がいい 射程は円の半径だから
1.1倍でも面積に直すと2割以上増えるしな >>991
ちんちん5cmUPとちんちん30%UPならどっちが良い?って話だね
分かるよ シロにスパゲッティを食わしてやりたいんですがかまいませんね!! イヌってイカスミ大丈夫なのかな?
玉ねぎは入ってないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。