【FANZA】救世少女 メシアガールX part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632242532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 動かないと思ってた敵が急に動き出して本拠地取られた
あれだな保険の意味も兼ねて本拠地には一つチーム待機させておくべきだな このタイミングでマリにゃんだしても課金回らんと思うけどなぁ
まずは汚名返上してからじゃねぇの 前スレ>>999
メインクエストコンプリートしてないならまず全部埋める
それでもスタミナ余るなら鍵使ってサブクエを回す >>1
乙
>>6
そこでフレ待機ですよ
そしてFPよこせ >>7
売り逃げダイナミックするつもりだから可能な限りガチャ回すんだゾ シコシコハードやってるけどレベルアップが逆につれぇ
嫌がらせか そういや同じフレ連続で使えるけどもしかして出撃だけじゃ使用したことになってないのかな 鍵は使いたくない
レベルアップもさせたくない
だったら答えはスタミナ溢れさせるしかないんだよなぁ…なにこのゲーム 大半のブラゲはレベル上げたくないならスタミナ溢れると思うんですがそれは レベルをあげたくない理由がわからない。
食い逃げしたレベルがさらに高くなって目立っちゃうとか? 普通なら気にしないでいいはずだが、あの過酷なイベを見た後だとね
少しでもスタ確保したくなるんだろう 気がつけばスレ数だけはエンクリに追いつきそうだな…
でもふっと思ったけど、自分はこのゲームをあまり楽しいと感じてないのかも
ハードは序盤で止まったままだし、装備強化もしてないし、スタミナ溢れても気にならないし 現状レベル上がるメリットも虚無期間にスタミナ回復するメリットも大して無いから上がっても困るの分かる 有償石から先に消費されていくのですが不具合なんでしょうか? ハード全部☆3取ってきたんだがどうして俺はこんな無駄な時間を このゲームのマップ画面での戦闘って全く面白く無いというか
これをゲーム性が高いとか言えるのはスゴいと思う >>24
有償石には消費期限があるから先に消費されていくように多くのゲームでそう設定されています。 運営の瑕疵で燃えた後のスレって>>19みたいにすぐ別ユーザーに突っかかる凶暴な人が出てくるのが困るよな >>27
そうなんですね、不具合かと思ってしまいました スキチケやたら余っているけど
なんかプレイスタイルに違いがあるのかな? 辞めちゃった人解除したので10名ほどフレンドお願いします
ID:e502241c0000
ハード攻略中なのでできれば戦力5万前後の人お願いします イベ終わったらめっちゃフレポ来て草
でもこれハード攻略の今だけだよなぁ >>31
そこそこ石割ってサブクエやイベント回ってたらじわじわ減ってると思う
上限まで割ってたらそれこそ既に枯渇してるレベル
全く無くならんって人は自然回復分しかやってないかサブクエ2倍時ぐらいしか割ってない勢かと もうスタミナは溢れるまま放置してるわ
鍵で回復してサブクエやってもいいけど毎日やったらスキチケ枯渇するしな… >>33
よろしくな。てかアリーナで見たことあるかも
存分に殴ってくれてかまわない ハードの星埋め終わったけどクリアのために敵から逃げ回るの本当あほくさいな 凶暴だぞー がおー
普通にわからんかったから書き込んだだけなんだけどな。
装備つくるデイリーあるから昨日寝る前にレベルアップした分はN3−10一気にスキップして素材確保したし、やる事おわってないんだ。 マップが後に引けないのはわかったから野営フィニッシュで失敗だけでも直してほしいわ
まあ仕様だこのやろーでなんもしねえのが目に見えてるけど これに限らず、条件達成のために敵から逃げ回ったり
攻撃せずに耐え続けたり・・・ってプレイヤーがストレスしか感じない要素を推して来るゲームってあるよね >>42
今やってる途中だけど
敵から逃げ回らなきゃならんのか
マジでだるいわ このマップ戦闘を高いレベルのパズルとか言っている人間がいるみたいだな
全く意味不明だけど 拠点から一番遠くにいる動く敵が拠点にたどり着くまでにその敵を避けながら野営マスを占拠するゲーム ボスの居るマップの安心感ったらないよね('ω'`) フレンドも正直なんで!?って動きするから使いにくいんよな
敵撃破なのに障害の無い隣の敵にいかず制圧しだしたりするし ノーマルの時点でイライラするのにハードやる気しねえ
全部攻略で石何個もらえるんだ そんなあんのか...
暇な時コツコツやってくしかねえな イベント終わってハードも埋め終わってると何もする事ねえなぁ
銀装備厳選なんかでスタミナ消費してプレイヤーランク上げても意味なさそうだし、マジ暇だわ >>44
みんなスタミナ消化にステージ回ってるからね。俺も25来たわ
フレポ配るために毎回フレンドは限界まで出すようにしてる。拠点に置いとくだけでも守りになって良い イベント次こないなら前イベント終わらせる必要なかったでしょ (´・ω・`)スキプチケップがないとサブクエや素材クエすらだるいわ
(´・ω・`)お祭りも終わっちゃったし次はログインすら危うくなるわね >>59
クエスト選択の後ろ見ると黒塗りエリアが大量にあるから
これからが本当の地獄だ・・・!が正しいかもしれん
まあ後ろのエリア全開放までどれくらいの期間考えてるのかわからんけど 次イベでスキチケ大量に要求されたら流石におしめえだ 星3の被りが無意味過ぎて被りまくると腹立つな
普通は何らかのアイテムになるもんだがこのゲームのマルチピースは死んでるし 36凸からしてここの運営がずれてるのがわかるよなぁ イベント難易度やらについてお気持ち表明したのに次またやらかしてきたら3ヶ月や メシ代3600円はちょっと高かったけどお前らとスレオン出来て楽しかったよ
またな 暇だからフレンドPでも貯めるかと思って色々やってたんだが
これフレンドのクールタイムってどうなってんの?
一回呼んだだけでもう呼べなくなる奴と、何回も呼べる奴の違いはなんなんだ 大盛り、有罪か無罪かは
金曜のメンテで明らかになるな。
普通なら普通盛り勢に3000配って終わりそうだが
ここの運営だから斜め下の対応するかどうか楽しみ。 ハード9章まで来たが
手持ちじゃキツい気がしてきた いやー8-10やっと解けた
1チーム囮にしてもう1チームで拠点取りに行くとかなかなか浮かばんかった X-10ってターン制限ないしボス倒すまで適当に回って制圧してれば良くなかったっけ? >>81
ハード8-10確認してみたけど、これは柵の前の拠点にいる敵を最後に倒せば楽々じゃないのか >>89
ヨモギ、キナコ、tntn、ウイキョウ
ワイはこのへんもらってくで 防衛で6倍くらいのダメージ差くらってボッコボコにされたが
粘り切ったから勝利ってこれゲームとしてどうなんだ 初期キャラ21人って聞いたけど流石に一切登場してないキャラのはないのか 8章はなぜか-9がボスで10は普通のステージじゃなかったか >>95
>>89の20人しか出てないぞ
残りの1人は未登場 わしも知識があったらマリニャンの裸立ち絵ゴニョゴョできるのになあ 着衣上でも思ってたけど裸体でもマリニャンほんまスタイル良いね
このボデーをめちゃくちゃに出来ると思うとちんこムクムクですわ >>89
イノコの胴体とズブの手足がすげー気になる…。
あと、姫をそこに入れると別ゲー感が際立つなw ナカイドさんの動画から来ましたー
このゲーム炎上してるのに続けるほど面白いんですか? >>89
改めて見るとパスチーの体がヤバい
やっぱりうすめ先生にはロリ描かせてあげて >>89
タンタン、イノコ、みさお、ペルツォフカかな
比較してみて気付いたが、自分はどうも安産型が好みらしい >>109
言われてじっくり見たら下半身ほっそ!! 逆にまおをスタイルわるく見えるな
くびれがないせいなんか知らんけど寸胴感すごい 下半身というか身体をちゃんと描ける人は少ないといういい見本
萌え絵描く人なんて大体そんなもんさ みさおのメイド服、ドンキで売ってるコスプレ衣裳感が強いのでもうちょい着こんでくれた方がよかった(個人の感想) ハード9-10がスタミナ15で2700シャンティもらえる('ω'`) みさお村人Aのポジションやし、むしろそれで正解なんじゃ ニッチな層向けの淫紋キャラ2人もおるんか?
趣味丸出しやな 操は体型も相まって凄えぶっといウンコ提供してくれそうでよき >>114
一番左のタヌキの子のが寸胴に見えるけど いちばんちっちゃいタヌキの子はチャガマちゃんだぞ
サラシナの世話を焼いてイヅナのママになってくれる子だ(と思う) おお、昨日の夜に9回もフレに呼ばれとる
一昨日は0だったのに
暇つぶしに派遣PTの戦力値55000まで上げたのが良かったか あれをスタイル悪いと思ってたら現実の女なんて肉団子だぞ… マリニャン欲しいけど畳む気満々なの透けてるから課金できねぇー 食い逃げしてないからやあーっとランク20越えたわいかにイベ経験値ゼロがあたおかだったか実感する 33です、皆様フレンド申請感謝です
満員になったので締めます 忍び装束が防御と魔防
聖騎士の鎧が回避
これ明らかに逆にするつもりだったよなあ? で?もうサービス終了告知はきたの?次回作は良心的な運営に生まれ変わっているといいね(白目) 課金で凸本売り始めてから全く職凸本落ちてないんだけど
だれか拾えたって奴おる?
ドロップ搾ろうとして1桁間違えて小数点以下とかになってない? うちもう5日間1冊も出てないわ
ドロップ率明らかに減ってるよね 最近は全然落ちなかったのにさっきスキチケ4枚一気に使ったら防10冊落ちてビビったわ
どういう配分かは不明だが一戦で10冊落ちることもあるのか スキップしてないと分かりやすいけど金箱9個がデフォで10以上あればエロ本あり
1戦14個までは見た事ある すごい勢いでスキチケ減っていくんだけどなくなったらどうしたらいいん? サブクエにスキチケ使わない
ハード5-10でスタミナ消費
これでスキチケ全く減らなくなった このゲーム
ユーザーに与える負担をあんまり考えてなさそうだな
負担多くね スキチケあるうちは負担ほぼ無いけど手動周回はつらい
配布はよ デイリー消化したら、次の日まで放置でおk
装備作成の為に回ってもええけど、イベ装備の方が強いからなー 普通スキチケドロップとかするもんだけどな
回復早いのに減る一方ってやべーな 起きたらFP30くらい貰えたんだけど、なんかあった? タダ飯勢に限らず今のペースじゃいつか枯渇するからな
どっかでバラマキあるだろ流石に 残ってるハードをフレ呼びながらいやいや消化してる
同じことの繰り返しにうんざりしてくる イベイヅナ完凸したくらいじゃスキチケまだかなりあるんだけど、食い逃げ犯はどんだけ周回したんや? 土日きっちり休むスタイルはいいが
ならイベは金曜やめとけよと ありがちな話だけど雑魚処理スキル使わない方が早いな 食い逃げできたような暇人は手動で節約してるやろ
普通にやってるとゴリゴリ減ってくわ >>156
マリニャンって戦闘描写あったけ?
このゲーム極端な話、物理から魔法職とか出来ないから初回の登場で命運が決まるんだよな 食い逃げした俺が言うのもなんだが
こんな食い逃げを許す運営に課金したくないわ
課金するの馬鹿しかいないだろこれ 食い逃げしておいて見逃されたのに運営批判とか人間として終わってるよな
空気読めないヤツってバカばっかだわ
リアルでも嫌われてそうだな 食い逃げ多発したから納得できるバランスは食い逃げ用にしないといけないのかw 次のレアから装備スペックやセット効果+100ずつぐらいされたりしかねないけど
☆2装備頑張って叩いた人とか酷いとばっちりになるのよな 俺は課金予定なしだが
まったり勢としては勝手に暴れててくれって感じだわ 上にも書いてるけど更新以後職凸本が全く出なくなったのはおま環ですか? 俺も全然出ねぇな
2倍キャンペーンの時はかなり出たからこのペースなら主力分すぐ揃うだろうと思ったが 乱数腐ってんのか4連続でスキップすると全く出てこねぇ
気休め程度に1回ずつクエストこなしてるわ
おま環とはとても思えねぇ 色本ほんとしぶい
4回まとめてやっても0冊が当たり前にある 昨日まで4スキップで5,5,1,5と出ているのでおま環です ドロップ率が極端に低いからガチャと同じ
十分な回数の統計を取れば
正確な所も分かるだろうけど つか2倍以前で色本限界までいった人が少ないだけでは?
あと色本でスキチケ消費してたら枯渇すっぞ サービス開始から今日まで、回れる限界突破クエの回数に限界があるのに枯渇…?
他のサブクエやメインをじゃぶじゃぶしたか、食い逃げしない限りまだ枯渇はしないと思うが いずれが抜けたわすまんな
あと2倍期間は他のサブクエもじゃぶじゃぶしただろ当然 極割りからのメインぶっぱは一瞬で溶けるぞ
経験者は語る そんな上客様のためのスキチケ販売は早くするべきだぞ運営 >>194
お前のなかでは泥2倍期間何日あったんだよ…無理すんな 昨日N9-10までクリアいてフレ無駄い召喚したりしてたけど、
N9-10周回のドロが不安定で笑える
ド ロ ッ プ ゼ ロ から宝箱 40 超えとかバラツキデカすぎんよ ガチャニャンは補キナコ程度の性能あったらいい補キナコと入れ替えて終わりや
配布ニャンは寝室兼コレクション用だし性能は期待しとらん
てかガチャニャンって限定ニャンなん?まだわからん感じ そもそもズブロッカが限定だっけと思ってお知らせ見ようと思ったら消されてて草 マリニャンの垂れ父を見ると期待薄だな
まぁ寝室絵はがおうじゃないからいい感じに調理してくれてると助かる 数え始めてから職本泥率1回/40周。毎日メモっていくか まぁ幾ら食い逃げしても色本出ないから意味なかったんだよな実際 マリニャンうんこ性能でもなんでも構わん
(早くクソ長Hさせろ) 食い逃げしたけど大盛りサービスされたから課金してしまった悔しい ステージクリア後に「同じステージにもう一度挑む」が無いしスタミナ回復回数に上限あるし
色々デザインがユーザー泣かせだよなあ サラリーマンの週末集中プレイを考慮してくれ
スキチケはパックに付いてるものと思ったら無いし 課金ガチャのキャラ36凸キャラした猛者はいませんか? この運営なら大盛りサービスしといて毒ガスばら撒いてくるんでしょ、知ってるんだから 色本クソ渋い上に泥判定に勝ってもたったの1なんだよな…
これ20とか馬鹿だろ 大盛り課金したんだから更なる課金ももう怖くないよな!開始ランキング1位の覇権飯屋の救世主になろうぜ いやしく腹いっぱい食い逃げした奴に毒ガス撒かなかったのに? >>89
最近のゲームは貧乳枠1人普通枠1人あと全員デカいみたいなのが多いのに小さめ〜普通位の枠がそこそこあっていいな イベント用メンテ今日かと思ったら明日かよ
3連休したんだから一週間しっかり働けよ 90%前後は0。1〜5が数%ずつやろな
4スキップしちゃうとそれが1+1なのか2なのかわからなくなるて感じよ。どうでもいいけど 可能な限り課金したけど
サブクエで色本極周回して赤本1冊も落ちなかったので引退します
なんで色本セット週1でしか買えないの?アホなの?
http://iup.2ch-library.com/i/i021534900915874011290.jpg 暇だからキャラエピ巡回してみたけれど面白いな。それだけに新デコきてもエロだけなのが本当に残念だわ >>211
スキップでまとめてクリアすれば同じ色がまとめて出て来るぞ
あとは色ガチャを制すだけだ! ガルシンみたいなスタミナ消費の仕方なら検便出来るんだけどな >>220
まあまあ、あと1日待ってみないか。焦る必要はないさ
待ってる間課金お願いします 今日の分の本4回スキップしたら防5攻5癒5とかついてきたからドロップ率調整でもあったかと思ったらそんなことないみたいだな...
こんなところでこんなクソみたいな運使いとうなかった... >>220
賢明だな
どうせそのうち強制退去だ、また財布の紐が緩む前に撤退しとけ 癒本が20超えてるから☆3ヒラがほしい
アタッカー4編成は完成が遠い ここまで課金出来たということは
この先も課金出来るということだ たった半月しか持たないとかそれでも飯屋なのかよ。頑張って出来るだけ課金の継続をしようぜ 普通に考えればマリニャンは補キナコの魔法版みたいな性能になると思う
でも売上が欲しい運営が性能盛ってくることもありうる
どの程度インフレさせてくるかで運営方針も見えてきそう pレター2度目出されても結局まともな感性持ってないと意味ねんだよな
頭をすげ替えてReが低確率でも唯一の生き残る道感ある プログラマーが中身にモノ申せるくらいの力量とそれが可能な風土が無いと改善が見込めない
残念ながらそんな様子は見て取れない クエストがその場しのぎで高速化してるのがいい例だわ あまったスタミナでメインハードをちまちま進めているのだが
動かないボスがいた方が楽だな
動いて本拠地に迫ってくる敵を全滅させる前に野営押さえるパズルがめんどい
ギリ健の頭のせいで7-7とか2回やり直した >>220
1万円の育成セットにも各種本付いてるから買ってくれば? スキチケ制でコンテンツ少ない上にデイリー回数制限ありの虚無とか、やばいだろ >>232
ロールの分散考えると 魔法アタッカー※前衛ッ!
の席が空いてるから覚悟はしとけよ? 色本セットが3600円で各種20冊貰える課金売りされてるんだから
渋いのは課金者有利だとおもうけどね
大盛りしただけの俺は文句言ってるけど 鉄は熱いうちに打てと言う言葉があるのに
最初期から冷却期間を置いてくる無能運営 また経験値0の周回地獄だったらこの運営を認めるしかない >>221
あーそういやデコにエピは無いもんな、折角なら何かあっても良かったのう まだ1人もレベル100に出来なくて逆に笑えてきた
イベ期間中も毎日サブクエこなしてたし鍵もちょこちょこ使ってたのにのぅ >>221
>>247
その分コスト上がって2.5とか2.0%になったらつれぇしな… 自分が担当してる仕事がこんな四桁万円は軽く損失出してる感じでよくスヤスヤ出来るな イベントがアイギスの試練型なら一回クリアして終わりだと思う('ω'`)
またキャラ経験値うまい可能性あるけど('ω'`) 全員の攻撃アップとかでいくらでも人権になるよ
補助職は全体バフしてなんぼなのにアビが自己バフのうんこだったり単体バフしかいないのが終わってるだけ
というかこの開発致命的にアビリティのセンスがねぇ8割産廃じゃねぇか >>252
ピコン
牧場型のイベント用意しますね
確率的に毎日40割全部注ぎ込むと36凸できるようになっています
特効キャラはイベントキャラ泥率アップするので
可能な限り手に入れてください >>253
熱いうちにおまんま食ったから残飯が冷めているのでは? 育成、イベント、ガチャの絞り方がおかしすぎて
これだったら無料で見れる分のエロだけみて終いでええわってなる。
そうわりきれば非常に満足度高いゲームだが
間違いなく運営に未来はない 誰かが課金して支えてくれないと即死しちゃうからな
手持ちのエロ全部見るまではお前ら支えてやれよ まぁ良いではないか、エロ堪能したって事で納得しとこう ☆3タンクが人権なのは「射程に関わらず最前列の敵を狙う」仕様だからだよなぁ・・・
普通は射程の中で最も遠い敵を狙えるようにして配置に戦略性を出すものじゃないのか?
近距離は射程1マス(前列から敵最前列を狙うだけ)、中距離は射程2(安全な中列から敵最前列orリスクある前列に置けばタンク無視して敵中列殴れる)、遠距離は射程3(常に安全圏から敵中後列を殴れるが火力低め)とかさ
ロールやアビリティや陣形とかいろいろバトルに深みの作れそうな要素があるのに開発にセンスが無くておもんない >>259
おまえみたいな奴らが増えたらそのお好みのエロすら見られなくなるが
まあこのまま来月れじぇくろに人喰われて終わりだよ 安心しろ デイリー以外にやることが装備厳選しかないのに、今は銀装備までしか作れないから厳選する意味も無い。スタミナをナニで消費する設計なんだこれ。
考えた奴は馬鹿だろ そのうちタンクが攻撃を引き付ける効果をもって前衛アタッカーが活躍する日が来るんだ・・・
フレンドにタンク+前衛アタッカー2の人がいてハードだとあっさり溶けていたのには草だったわ イベント無いと虚無、イベントあるとスタミナ吸われまくる地獄
どうしろと >>263
普通に長時間攻撃に耐えてくれるからじゃないのん?
最前列を攻撃するだけならカンラ将軍とか近接アタッカーもいるゾ 銀装備しか作れないってもイベ金より強いし…
好きなだけ厳選していいんだぞ >>270
セット効果を見た後だとそんなに頑張らんでもいいかなって……。 装備はもうイベ装備作りまくっておまかせで付けて終えたな
厳選とかはこれで頑張るのなんざ面倒ですわ >>259
全てで絞ればじゃぶじゃぶ課金されるじゃん!と短絡的な思考でゲームデザインしたんだろうな
多額の課金を見込んだ作りになってるのが分かるから >>266
ズブロッカの魅力で同士討ちさせられるから
前衛アタッカーもう活躍出来ないんだよなあ・・・ >>267
ストーリークエストとかの難易度キャップと
育成上限が見合ってないのかもなぁ
目的なく育成するだけになってる カンラ使ってるけど相手にバニズブいて困ったことないな…
陣形補正の分相手のタンク柔らかくなってるからむしろ勝ちやすくなって助かる 36凸とか集金エグめの中華ゲーですらこんなぶっ飛び設定滅多にないしな
あったとしても狡猾にその道筋を示してたりするもんだが、このゲームは堂々と絶壁で構えてる
笑うしかない 別に遥かな高みに鎮座してるなら放置して笑い飛ばしときゃいいんだけど
イベで完凸とか食い逃げとかやらかすから… てかバニズブがいきなり状態異常来たし
ステータス関係あんまり弄れないから、マリニャンも状態異常とかで来るかもなあ タンク2人に回復3人の耐久編成うざい
1人でも残ってると負けになるのやめて残存人数で勝敗決めろよ 5人生存していたのに突然バタバタ倒れるシュールな光景 でもPVPで買えるものってあまり良いの無いよね。ピース1つあっても仕方ないし
それで格差産むよりは、このくらいがちょうどいいのかも知れんけど タンク3って強い構成あんの?
編成バフが全然乗らなくね。バフ盛り倒したタンク1の方がまだ強く感じるけど 耐久は重力に処られるからもう見なくなったわ
アタッカー寄せばっかり 計画メンテ後に虚無期間が存在するゲームがあるってマ? 200連回して星3が1体なんだけどヤバくね
モチベ保たないよ 耐久ヒラ防衛はこっちフルアタすれば余裕で抜けるからな
兎キナコ入り星2イズナスナイプのほうがきついアタッカー即殺されたら重力も
クソもないから… 3%200連一枚は相当運がアレだな
被りナシでとかいうなら余裕であるけど >>263
色々できるようになっても相手もそれができるようになると思うとにゃんにゃん >>289
マジで1体しか出てない
なんなら初心者ガチャからも星3出なかったし星3チケも被った
なんで? みんなさすがにもう学習したのか
無策でウサきなイヅナ構成に突っ込んでくるの減ってきてるお バニキナ銀イズナ防衛に突っ込む
↓
なんか気付いたらこっち一人いなくなってる
↓
負け確を延々眺めるハメになる
これが最高にマゾい >>294
アリーナのバトル画面真面目に見てんのかよ
他タブ開いて別ゲー消化するだろ 今だにアリーナ真面目にやってる人凄いな
単体編成で突っ込んで一瞬でデイリー消化しかしてないや >>294
F5で終わり
回数だけ減るけど負けても結果は同じだし
相手に防衛コイン入るかどうかは知らない アリーナは星2イヅナカタカゴのセットがバランスおかしい
あれの対策があれば教えてほしい 配信当初はタンクより回復の方がいいって書き込み多かったからズブロッカ取ったわ
後悔してる そら環境なんて煮詰まってきたらどうなるか分からんからなー
最初はぱっと見で固めたらどうにもならなくね?って思うのはしゃーない
しかも重力まであるからな、アタッカー有利よ >>226
待ってるだけで客が課金してくれると思うなよ!
>>228
UIとシナリオとキャラは評価できただけにホント勿体なかった
運営の見通しの甘さは糾弾されるべき
>>235
可能な限り課金してみればわかるぞ
君の目で確かみてみろ!
>>241
もう買ってるんだよなぁ…★3ニンジャに赤本吸われたんだわ…
汚いなさすが忍者きたない ヒラもみさおとかほぼ必須じゃね?
上位全員使ってるぞ フレポガチャ引いてれば初期☆3なんてそのうち揃うから平気平気 現状は本がボトルネックになってるんだなぁ。金も色も全然足りない ちょっと前の開始ランキング1位の新規達はどこへ行った……? どうせれじぇくろでトドメだからそれまでに回収した方がいいよな運営目線だと 運営さんが売れると思って出したアタッカーガチャが売れてないのかな? まぁアタッカーが重要ではあるけどアタッカーガチャ回すならすり抜けでええわ…ってなるしな
数多いし マリニャンって補だしイベガチャで引くよりサポーターガチャで引いた方が当たりやすいとかないよな
限定かもしれんけど 大盛の処遇について納得いくものがされない限り課金なんてするわけなかろうもん
されたとこでしませんけどね? れじぇくろの開幕資金に30マソ用意しました
リリース遅れそうだから50ほど追加用意できそうです
でもメシアちゃんには一銭も入れてあげまてん☆マリニャンを出そうともう遅いんだよ〜( ̄m ̄〃)ぷぷっ! アタッカーガチャは例えば今日は10人のうちのこの3人をピックアップとかにしたほうがよかったのではないか
10人もいたら引く気しないよ メシアの初動見るとれじぇくろも即死くさい気がする
村民にゲームは難易度高すぎる…
まぁ都会版同時だからなんだかんだ頑張れそうな気がするけど >>319
お前の同年代はもう結婚して子供も居て我が子の為に投資してるけど、お前は他ゲー煽りしながらテクロスに課金か
涙出るな メシアがダメだったのはゲーム以外でトドメ滅多刺しだったからだよ メシアがゴミだっただけで同期のエンクリくんは頑張ってるんですがそれは まぁれじぇは課金圧強そうだから最低でも初動は煮込めるだろ >>325
彼女持ち今年24です 勝ち組でごめんなちゃいw
課金額マウントなんて上みたらキリがないのにこんなクソレスにマジレスで返しちゃってくやしい くやしくない? スレの勢いも落ちてきてる気がするわ
飯屋のメインコンテンツなのに… >>318
それな、初日デイリーパック勢の件21日に問い合わせてメンテ後に告知で「後日お知らせします」とだけあった
22日に一応個別返信はあったが、後日お知らせしますだけで何の進展もなし。そして今日は祝日だしスヤスヤだろうなw
多分ひたすら攻めないと有耶無耶にして逃げるタイプの運営だと思った
今回の件が正しく対応されたとしても次の課金はもうないわ、何かあっても粘着並に攻めないとまた有耶無耶にされそうだし こんなところでお互い言い争って悲しくならないか?
どうでもいいからゲームに役に立つ内容の話してくれ(´・ω・`) そうだな。で、マリニャンには生えてるの?なにとは言わんが 彼女おるのに祝日にこんなエロゲスレでなにしてんですかね… 取り合えず課金パックを可能な限り購入しておきましょう デコルピース変換のレート交換させる気なさすぎ
考えたやつ頭沸いてるとしか思えない 彼女看護師でなかなか会えないんだよ 悲しくなるからやめろ
暇で暇で休日はFANZAゲーかホームジムで鍛えるぐらいしかやることありまてん!!w 課金まわりは、本当に整備されてるのかちょっと抵抗があるわ。 食い逃げ出来る飯屋に金を払うとか飯屋に対する冒涜なんだが?🤔 メシアガールさんもすっかり古株の貫禄を身に着けてしまったようですね…… 飛空艇に乗って俺たちの冒険はこれからだ!をやったから
このままサ終しても自然に終われるな >>347
食い逃げではない店主のご厚意で無銭飲食させて頂いただけだ 今こそGO TO EATキャンペーン対象にしてください店が潰れそうなんです('ω') >>351
その結果客の質も下がったから良いことないんだよなぁ あいミスみたいにreして長く続くようなものにしてほしいわ
このままだと高確率で終わるだろ。色々もったいねーんだよ 子ども食堂で大人が飯食っててクレーム出たけど
何か言われるかな?と思ったら大人の食事はやめてと張り紙がなされただけだった ローカルな話 簡単にReって言うけどReスタッフ次第では前世以下になるからな れじぇくろは既にステージマップがランモバのパクリと発覚してるからやばい
課金はするなよ 現時点じゃワンチャンもないからReの方が可能性がある 兎に角やる気がないんだからReなんてやらないでしょ どういう思考回路で36凸仕様にしたんだろう
3被り目が死産になるゲームなんて誰もガチャ回さんだろう
課金効率悪すぎだし Reが無理だと言うならパズドヤみたいに死後に誰かに死体蘇生して貰えばええな ここでフルプライスでエロゲー化よそしてその売り上げ資金でReしよう >>365
1,2,3,4? 1,2,4,8?
うーんピンと来ない、せや
1.5.10.20これや!こんな感じの思考回路 ここからどうやって持ち直すかとか苦情来た各種ゲームバランスの調整とか今その辺で大混乱してるんだろうなぁ
イベだってせっかくの祝日を虚無にするなんて考えられないもん普通。ほぼ確実に延期だよね マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 梨木は不良債権でたらい回しにされたガルシンの処理が終わってホッとしてるんだ、そっとしておいてやれ 凸に関しては課金と密接に関わってるから緩和できないからね
プロデューサーと頭おかしい調整係を更迭してReするしかない 特攻キャラって課金要素強すぎて嫌われがちなのに
なんでリリース後の初イベでいきなりぶっ込んだん 最初はなかったのに途中から出てくる方がやばいと思うんだが メシアはスタ設計がガイジすぎてそもそも特攻の是非を語られる段階に至ってない 逆に考えると絵師だけ輸出してもらえれば俺はそれでいいや… Q 俺はここが嫌いなのになんでいれたの!!?
A お前だけのためにゲームを作ったわけではない またイベント1週間しかねぇのかよ
どうせ経験値もないんだろうな >>382
36凸が好きなお客様をはよ連れてきてこのゲーム救って貰え >>325
俺の年代なんかもう孫迄いてお爺ちゃん呼ばれてるのもいるで?
..すまん やっぱつれぇわ.. アリーナで15位まで来たがもうやる事が無いな
勝てない相手には何度やっても勝てないし虚無るな >>382
Q 俺はここが嫌いなのになんでいれたの!!?
A お前のためにこのゲームがあるんじゃない。ゲームのためにお前らが要るんな。そこを勘違いするな エペもバグ祭りになってるし
飯屋も一流ゲームの仲間だな どこぞの醤油ゲーとは違うのだよ。やはり飯屋は格が違った >>392
ジーゼ「エロの国DMMの空気を吸うだけで高く課金されると思っていたのかなぁ…」 おい18位じゃねえかよ
お前ら可能な限りの課金はどうした ハードの野営マス制圧クリアってこつとかある?
敵が動いて倒してしまってうまくクリアできないんだけど >>383
UNA「イベ期間長く設けたら石割りなしで主要報酬全部取られて悔しい」 >>401
ターン終了→味方が上にいるマス支配→フレ移動→フレがいるマス支配→敵陣に囲まれてるマス支配される
を意識する
あと敵が動く場合はそのマスを空けたりわざと撤退して自分のターンまで回したりするといい もうやる気なかったけどしょうがない
バグ探しだけ付き合ってやるか 敵味方フレがどういう順番でどういうルールで陣地計算されるかを
完全に理解すると(ポプテピピック的な意味ではなく)楽になる
難しいと思ったら待ち構えてゆっくりやれ 敵をできるだけ倒さず野営を制圧できるルートを探すだけ
殆どが最短距離で問題ない ストーリークリアででた金チケ衝動課金しちまったけど降魔将軍カンラだったこの子強いの? だいたい失敗するのは野営制圧に行くルート外の敵を倒してしまって制圧する前に敵が無くなるパターン 飯屋が火事なのに
運営は祝日でゆったり休んでいる。
休まないといい仕事はできないし、ホワイト企業の鏡だな。 >>411
寝室が愉快だから覚醒しておいた方がいいよ よえーのかよ終わった数少ないアタッカーが手持ちに来たのに泣けるわ 壊れる通路のあるステージだと
雑魚部隊で通路壊して敵残すって戦法が使える カンラ本人が悪い訳じゃ無く、前衛アタッカーが全員ゴミな環境だから…
環境が変わったらワンチャン。ただその頃には新しい強いのが来てるか、飯屋が潰れてる率が高い 火力が高くてHPがアホみたいに高いボスでも出てくればカンラ将軍も輝くんだけど現状存在しない >>424
敵の攻撃範囲次第
前回のイベントボスみたいなのだと落ちないから悪くないと思う(未所持) 火傷はあるけどスキルでしか付与できない降魔将軍に対して
通常攻撃でも付与できる緋将軍の方が優秀なんだよなあ…
陣形支援は降魔将軍の方がいいけど何を優秀と見るか
前衛攻職がゴミって意見は間に合ってるので結構です >>426
間違えたわ、火力が低くてHPが高いだった 前衛アタッカーで壁になれるコンテンツがくればいいね 降魔将軍は前衛アタッカーな上にあんまり機能してない範囲アタッカーでもあるからな 多分最後のミッション確3チケを手に入れたが過去2枚が被りだっただけに怖くて使えない
これも絶対に被る ユーザーにテストプレイさせれば経費削減(´・ω・`) >>434
テストプレイするような運営DMMにいなくね? ミッション3確チケってフル強化5体で貰える後にも出てくるの? チケの被り報告多過ぎて何かやってんだろと思わざるを得ない 緋の方は相手の編成によりメタにはなるから使えないはない 運営も可能な限り対応しておけばこんなことにはなってなかったろうに 意外とメタまわってんのかーって気がしてきた
まあ時間が短すぎるのと育成リソース不足でそうそう試せないけど 陣形の上か下に誰も置いてない相手ならメタになるけどそんな編成もう見ない >>411
無課金で星3カンラ2種来てくれて続けてるよ
ヨモギとキナコ強可愛い >>422
弱くたっていいだろ、好きかそうでないかだろ? カンラ立ち絵のタレ目になったときの顔ほんとキモくて不安になる カンラフリーにしてくれるとイヅナの1.5倍くらいダメージ出すからなぁ
負けた後に位置変えて再戦しに行くレベル >>401
・動かない敵を放置する
・出せる拠点からは全部出す
・ジャンプマスはフレンドのチームを上手く使う(フレンドチームはジャンプせずそこで留まれる)
・制圧していく順番を考える。ラストの拠点に敵がいると制圧する前に倒してしまいがち
・敵拠点からのポップを上手く利用して時間を稼ぐ
・本拠地には1チーム待機させておいて防衛に使う >>453
☆2タンクの方が有用なレベル
☆3? レベル100なら強いけどわざわざコイツを100にするくらいなら
そのリソースを他のアタッカーに回した方がいいレベル どのキャラでもクリアできる難易度だから、どうしても強さの基準は女王杯になってしまう
範囲スキル(火力下がってるだけのただの単体スキル)もちのキャラは弱いと言わざる得ない
範囲スキルの仕様が完全にうんこ。範囲攻撃しろよ イベハードでクリア☆時間制限付きボスクエがあれば
緋カンラが無いと☆3きついってなるかもしれない ダメージレースするようなイベントが来ればワンチャン
ただ前衛アタッカーって大抵後衛PTのバフもらえないのよね
マジコンセプトから外されてる不遇職 女王で範囲スキルが効果ないだけじゃなく、範囲スキルて十字じゃなくて同マスにいる複数体に当たるだけなんだよな? 前イベの100ボスワンパンはカンラの有無で難易度激変するな
別に3パンでも問題ないけど 普段はあまり使えないキャラがもし輝くとしたら相当なクソMAPが来た時だろうっていう
輝かないのが平和の証ってキャラがたまにいるよね… 前衛アタッカーを火力強化する陣形もってるキャラマジでいないからな
タンタンとイノコはお手軽に30%火力バフ陣形を後衛においてくれるのに
>>462
そうだよ。女王杯は1マス1人だから範囲死んでる アレやるよ、コレやるよってのをある程度示してもらわんとね
それ無しでこんな広いアタッカーガチャなんて回りませんよ。回る訳がない レイドで巨大ボスの与ダメでポイント貰えるとかあったらねえ 後衛というよりタンクだわな後衛はむしろ補キナコとか貰いやすいのいる ☆3の陣形効果がみんなセンターなの頭悪いと思います ああああメシアアアッ
私は誓う!永久の課金を!(ランキング18位)
https://i.imgur.com/KfrkqDH.jpg ステと発動スキルで差別化は終わってんだし、陣形とデコアビの足枷にしかならんロールとかタイプはやめりゃいいのに。 レイドか、このゲームだとHP1億とかになりそう
そして高すぎだろ下げろボケ→10万になりました、までがセット >>471
食い逃げした罪の意識に耐えられなくなったんやろな >>466
おっしゃる通り
まわしたのは僕みたいにヨモギちゃん欲しくて石吐き出した奴くらいだろう パクり元にない要素で見事に陣形システム破壊してるの才能を感じるね開発 >>482
後ろが殴ってるの見て安心したのか、前進しようとしないんですよこの将軍 陣形効果高いキャラでも出してそれで環境更新からの課金でも狙ってたんでしょ いつもFPくれる戦友どうも有難う こっちはスキップばかりで申し訳ない ワンチャンヨモギに賭けてみたかったんだ来たのは産廃将軍だったけどいい夢見れたわメシアガール カンラ将軍の名前出すとヨモギちゃんがコーフンしてくれるから俺は好きだよカンラ将軍 あと2マップでおわりまできたがレベル上がりそうで進めるか迷うアレ 出来としてはそう悪いほうでもないのに
ここまで課金ランク上がらないのは、やっぱ課金圧の
かけ方が下手くそと言うしかない 長い目で見ているのか知らんが、最高レアを完全体にするのに36回重ねないといけないのは
どういう考えで実装したのか知りたい。アリーナで頑張ればピースも無限にもらえるからいいだろ、とか? あと2マップでおまわりさん来たに見えてやべーなコイツってなってる
おまわりさんこのスレです >>494
アリーナで完凸とか何年かかるんや・・・ リリース初日からやってて、フレガチャで星3まだ一体しかでてないんだが相当絞られてない??? >>500
ドルフロには敵を避けて占領なんて言う糞みたいな要素はないんだよなあ
無課金でもキャラコンプできる艦これ製造システム(メシアでは普通のガチャに改悪で複数部隊を鍛えて効率いいルートでく敵を倒していって制限ターン以内にクリアっていうシステムがことごとく改悪されて残ったのはめんどくささだけ ショップに赤丸がついて、デイリーでも更新されたのかなって思って見たら
イベと限定デコチケの交換期限が24時間を切ったアラートか
心臓に悪いわ フレポで最高ランクのキャラが出るっていうのは数少ないこのゲームのいいところただフレポはたまりにくいけど >>494
そもそもイベントで代用品配る言ってるから
最高レアだけで重ねろなんて想定してないだろ >>494
あれは明らかに廃課金が廃課金でドヤ顔する要素としての内容だろ
それでいて無課金連中がフテない程度の効果にしてるとは思う
寝室見るのに重ね要求しないだけまだ良心的な部類よ
課金そのものはそんなに廃課金向けじゃないのに課金されないのが問題
課金のさせ方が下手すぎる ガチャだけで重ねさせるつもりだったけど不満が多すぎて仕方なくイベントで配る事にしたんだぞ 正直ガルシンの10凸なんか比べ物にならないくらい酷い、あっちはマルチピース相当のアイテムもイベ毎に配ってたしそれなりに石も貯まったからな、何よりスタミナに石割らんでも余裕で完走できた
ガルシン引き合いに出してるのはエアプ キャラどんどん増えていくのに同キャラ36かぶりとか結構な課金者でもそうそういかんだろ
36かブリする頃にはもう性能型落ちしてて使わないってなるよな 今のところ新キャラが限定しかいないとこも怖いな
マリニャン次第だけど毎回限定なら凸とか無理だろ その辺どうなんだろうね
星1〜星2マリニャンが恒常入りするのか、マリニャン自体が全部限定なのか
星1〜星3マリニャンを恒常入りさせつつ、限定星3マリニャンも実装するのか べつに重ねなきゃいけないわけでもないしいいじゃんw
自分だけ重ねるのが難しいわけじゃないのに ストーリー上で普通にレギュラーメンバーだしなぁ、普通にイベ後に恒常入りで良いと思うが、運営ちゃんの動きはわからない 正直マリニャンで表彰台登れないならもう半年もたんやろ・・ 俺らばっかゲームの心配してて運営ちゃんはスヤスヤ連打とか面白すぎだろ
くそが むしろ次は何をしてくれるのか、という思いしかないぞ ガルシンで比較するなら凸じゃなくて超進化三段階目のなんだっけ忘れたが謎素材と比較だな
それでもこっちの糞さ圧勝で比較するには弱い 未来がないことが分かりきってるクソゲーでわざわざ新キャラ目当てに課金するかどうか考えれば結果は分かりきってる
課金回りで不具合が起きる上にそれを放置してることも加味しましょう まりにゃん実際そんな人気キャラなん?
あんまり好みじゃないからわからんが 明日何が怒るのかしれないが
ttps://i.imgur.com/ATYWRgq.jpg あと40連で交換できるからマリニャン恒常入りしてくんないかなぁ >>523
絵師の人気が圧倒的
他のすべての絵師のフォロワー足してもかなわないぐらい格が違う
まあ寝室はゴーストなんだけどな メイドみさお、水着みさお
という切り札出した方がいいんじゃないか?
みさおちゃんでもっている印象。 まじかよマリニャンで一位取れなかったらもう一生無理か
土曜日には命運決まるな 正直さいろーには早くパケゲーに戻ってほしいからさっさと閉店してほしいという思いもある >>529
いきなり切り札使うような真似したらユーザーすぐいなくなるだろ
…と普通なら考えるけどそれ以前に引き止めないといけない段階だからなぁ 一位云々って問題じゃないからな…
不具合は置いといても、やる事が無さ過ぎてきつい >>529
切り札だと思ってたのに課金伸びずに終了パターンですねわかります ヨモギちゃんはおっぱいがないからな
確かに可愛いが万人受けはしなさそう がおうは上手いし人気があるのは確かなんだが、どのキャラ描いても顔一緒に見えるから
手がけた中で一番知名度があってイジりやすい某Vtuverがコスプレしてるという体裁で
あくたん!?ってバカにしてんだわ 補助だから弱かったら10連でやめるよ
この運営この期に及んで使う気にもならんキャラ追加しそう
補助出すなら魔法攻撃100%アップ程度の性能は必要 マリニャンとかいう下品な乳首のキャラは興味ない
No.1人気嬢はヨモギだよ ままれでさそり描いてないから買わなくなったわ
代わりに飯屋やってる パケゲーに戻ったとしてもそこにみさおはいないGENJITSU さそりはままれが早く誠心誠意土下座謝罪してまた参加してもらったらいいんだよ
みさおは確かに可愛いけど塗りとか見ると劣化ままれだしさ このクソゲはイケゴブ感がある
まあ終わっとけくそうんえい でもお前らどうせ払わないじゃん
無課金石で出なかったら終わりでしょ がおう信者もこんなクソゲに金出すぐらいならあくたんにスパチャするだろうしな (´・ω・`)スレ全然進まないの草
(´・ω・`)順位的に開発費ペイすらできなそうね 誰かが払ったら俺が払ったも同然だろ
それがチームプレイさ オトギで忙しいんだわ
俺の長年のメインゲーだし
エンクリやらメシアとかサ終しそうなのに入れる金はねーんだわ 対人アリーナ前提のバランスなら完凸難度を下げない育成意欲が落ちるし
そもそも範囲スキルが死に技になってるしで色々と噛み合ってないんだよね マリニャンはあの身長と顔のくせして乳輪面積は全キャラNo1
ギャップが下品すぎて精子が止まらない >>547
ありがとう
エロ漫画の表紙でよく見る名前で好みではなかったが、
そんな人気なのは初めて知った >>556
範囲って言いながらストーリーで出てくるゴチャっと同じマスにいる雑魚にしか効果
ないとか思わないよね
補助も兎キナコ以外息してない所かまだ精子で泳いでる状態で生まれてすらいない
レベルでこの辺も近接アタッカーと同じくテコ入れいるだろうなぁ 正直復活するチャンスは何回もあったけどな
全部無視して三日間スヤスヤしてたのはあっちだからしゃあない マリニャンの乳首ってガルシンでよく見たゆぐるにそっくりでtnkに来ないんだよなぁ 次のマリニャンじゃ表彰台は厳しいでしょ
まだ貯め込んでるやつ多いぞ >>559
騙され安すぎだろ
Vtuber湊あくあのキャラデザを担当した「がおう」だ
雰囲気似てるだろ 寝室絵は別人が書くってのがエロ漫画の表紙作家みたいにお高くとまってて好きじゃないわ >>568
キャラデザと+寝室絵じゃ価格が違うのは当然だし、
(売れ線の作家を使いたいけどコストは安くおさえたい)っていう依頼側の問題だろ 別に絵師が描かないって言ってるとも限らんのに無茶苦茶だなw 立ち絵のクソデカ乳輪お下品ロケットおっぱいが寝室だと普通のおっぱいになってそうで怖い 絵はいいのに……
BGMはいいのに……
ストーリーはいいのに……
死んだゲームはいっつもこう言われるから素材じゃゲームは救えねんだ 大→小でも小→大でもおっぱいの優良誤認だけは許しちゃいけない 本当はみんな引退したいけど貯めた石が勿体無いからガチャ更新待ってるだけって感じやな 天歌統一ぷろじぇくととか
ぼくらの放課後戦争とか
始まる前は絵師で人権とか言われてたのに息してないからな >>565
>>567
ありがとうwww
正直メインもスキップしているからマリニャンがどのキャラかわからないんだわw
でも上で超絶人気ってあったから誰なのかなーってw CVで個人的に人権になるキャラは一杯いるけど絵師で人権と思うのいないわ
見た目なんてその程度なんだろうな >>573
ここに限っては有名なクリエイターを連れてきてる割に開発が小規模すぎてそのギャップで尚更言われてる感じがある 天歌統一ぷろじぇくと…
ぐぐってあーそんなんありましたねぇ何で速攻で辞めたのかも覚えてないな…
まぁ放課後は一応まだ生きとるやん ぶっちゃけ好みのキャラというのはあっても絵師や声優で選ぶことはないわ それなりに集客力はあったんじゃない?
結局運営のせいで散りまくったけど (客寄せ用に)有名絵師が最初に描いてても 定期的にその絵師のキャラが追加されるとも限らんしねぇ >>583
流行らないウマ娘だったからな・・・
飯屋が可愛く見えるほどの拘束時間だったし るちえから緑茶繋がりであなぽん連れてきてくれないかなぁ 絵柄の流行り廃りでいうと姫様は間違いなく古い
>>580
人権て言葉使うの嫌いだけど個人的にはエスカの方で連れてくるゲスト絵師の中にはさすがだわってのがいる
玉石混交すぎるんだが 姫様は00年代のエロゲからタイムスリップしてきたかのような見た目だからな 姫も他も古のは同じなんだから仲良くしろよ
古くないやつ探すほうがムズいわ >>587
別衣装で追加されたと思ったら絵師が非公開になってるやつ CVはイノコの人初めて知ったけど凄い好きな声だわ
エグい抜きゲーとかに出てくれないかな >>592
姫は流石に時代がズレすぎだわ。
他の絵師は「昔からいる(現在進行形)」んだけど、姫様だけ「昔いた(過去形)」って感じ このゲームが凄い儲けてるならいろんな有名な絵師が参加してくる可能性もあったけど
正直今ある素材出しきったら終わるんじゃないのか >>573
運営はいいのに・・・
はあまり聞いたことないな。
良すぎて集金力弱すぎでお亡くなりになるパターンもあるけど。 >>598
このまま続けばその可能性もあるし応援してあげようぜ
運営さえちゃんとしてくれればだけど 姫は2000年初頭までのロリゲーならまだしも群を抜いて古い
画力的にも現代で通用する絵では無いな あふれる体力どこで回すのがいいのかと思ったけどノーマル9-10が一番良さげ?
マップ無いから即終わる。ドロップがその分落ちるかと思ったらハードと全然変わらない >>599
亡くなってから「無課金に優しい良運営だったのに」とかはたまに見るなw >>602
そこの素材出何か作れる?
スタミナをドブに捨てるのはもったいないけど、スキチケ使うのももったいないし、無意味にPL上げたくもない むしろ多感な時期に息子が慣れた絵(今で言う古い絵)の方が抜けるまである 大丈夫ちゃんと応援してるから、金は出さないけどな! 飯屋の絵師一人も知らんけど飯屋絵師が飯屋以外で描いてる絵はめっちゃ良いわ
肝心の飯屋の絵は古臭くて微妙 がおうのエロゲと言ったらアリカ&リンだけど、あれのエロさは塗りによる部分が大きいからなあ。
本人が塗ったとしてもあまりエロくはならん気がする。
>>604
正直、いけない!ルナ先生は今でも抜ける。
絵柄と言うか、シチュエーション含めてになるが。 >>607
あ、いやハードもっかい試したけど素材はハードの方が多いのかな…でも消費スタミナ考えるとこんなもんか
なんか色々バランス良く素材出てる感じはある
自分もランク上げるのどうかと思ったけど体力溢れるくらいならさっさと上げていいと思う。イベのタイミングで上がるのが一番ではあるけど 救世主「がっかりしてwwwめっそめそしてwwwどwおwしwたwんwだwいwww」 >>599
オトフロはゲーム部分が大体ゴミクソだけど運営が(無課金的に)良くてログインだけはたまにしてるな。
そんだけでも何百シーン分かHシーンたまるし。
ハズレのHシーン多すぎて萎えることも多いが そういう意味では飯屋のエロは水準高いと思う
このままちゃんと未登場キャラも品質高いといいけどマリニャンがゴーストだと思うとな… 塗りが本人がやってるのも結構あるぞ
なんかイラストまとめてる社員の指示に問題がある気がするんだよなあ
社員のセンスが10年以上前とか ハードまで進めたけど、2回目もまじめにやるのは疲れる
移動オートONにしたら、★3逃しまくってる ゴーストでもエロけりゃいいけどな
酷かったらキレる >>619
さいろーがグラフィックチーフ小沢悠っつってなかったっけ >>622
それが本当なら自分の中では答え合わせ完了かな…
まあ推測でしかないけどさ 寝室がやばかったとしてもサンプル見れば回避できるし・・・ >>622
お絵かき配信とかいって宣伝してたやつな。
見に行ったけどおばちゃん達がダベってるだけで何の参考にもならなかったし、
1時間以上かけてるのに殆ど進んでなくてギブアップしたわ…. このゲームもしかして巨神の悪いとこをリサーチしてきた? ショップに赤丸付いてるんだが何もない
バグか?それともイベント交換もうすぐ終わりますよってことで終わるまでついてるのか? キャラデザ担当で一番アレな人が塗り取りまとめてたら全体的に変な方に絵柄が寄っちゃうのではと邪推しちゃう
むしろ各絵師に好き勝手描かせた方か良いまであるのでは そんなことしたらテキストで白いパンツだったのが黒くなるだろ さすがに方向性を統一させる人がいないと、肉感溢れるキャラとパステル調のキャラが混じったらあらゆるシーンがコメディになりそう
かといって立ち絵だけ統一しても寝室詐欺って言われるからなぁ もしアイギスが絵柄の方向性統一させてたらとっくにサ終してただろう はましま先生とか勝手に陰毛生やして隙あらば絶頂時にアへ顔にしそう
まあ個人的にはその方がいいけど アイギスは絵に金かけないかわりにシナリオと声優に力入れてるからね ランク21の人に攻められてたんだが
そのメンツが☆3はみさおだけってよくまだ続けてんなって思った
それとも舐めプかね シナリオ中とか別にフルボイスで金掛けてるところもあるけど、大抵の人がスキップしてるんだからボイスなくてもいいのにと思う いきなりだがこのゲーム凸やピースの価値設定が完全に破綻してるからReして仕切り直さない限り重課金者もついていけないでしょ
0.何%のキャラを36凸は言わずもがなでマルチピースは幻レベル
デイリーのシャンティクエ5で5万しか寄こさないのに交換所のデイリーで3ピース取ったら9万ウィークリーは50万
女王メダルも毎日全取りは不可
ついでにフレンドコインはフレが20人いても0が日常茶飯事
Reしたくなくても少なくてもここらを算数のできるやつに計算しなおさせて改修しないと完全に半年コースだわ >>635
エロシーンで「おっはましま先生の正常位案外ええな」からのチチビンタでさすがに笑いが出た アイギスの金はかくンナがぬるンナになる為に使われてるから >>634
ブルーマンの一点だけは譲れなかったんやな >>630
毎日ジュエルショップの商品が引っ込めてはだしなおしてるので入れ替わってる
可能な限り課金して赤丸消していこう 古い絵のイメージはなんとなく判るが
逆に最近の絵っていうとイメージが沸かないわ
やたら広告がうるさいから中華絵≒最近の絵みたいな勘違い感ならあるが >>636
デシウスの声を当てるためだけに内海賢二さんが甦ってくれたときは感涙モノだったね 両端の髪型似てるんだから双子だってわかるやろ
観察眼が足りんぞ >>637
デイリーのための消化試合でしょ
即負けすればすぐに終わるし >>649
好き嫌いはおいておいて中・韓絵師に多くみられる「二次元顔に肉感塗りのボディ」がいまのトレンドだと思うわ ☆2の装備生成に下位素材使うの何なの?
わざわざ下位素材落ちるところ回れって?馬鹿じゃないの? >>658
簡単に装備生成されたら悔しいじゃないですか
発掘箇所いくつも回らなきゃ物作れないとか、20年前のMMOの発想 できる装備が固定なんだったらそれでもいいけど
厳選作業があるんだから素材ぐらいは簡単に集めさせて欲しいわな 普通の発想なら上位素材とセットで
下位素材も出るから一番強い所を回っていれば済む
という調整が期待された 始めてすぐの所感は良いのに進める度に、ん?ってなるよなこのゲーム 別に中華ゲーみたくめちゃくちゃ金かけた最新の絵柄でなくとも良いんだけどね
DMMだと放課後みたいな典型的なエロゲ塗りくらいあれば十分だわ 7-5ミスって詰んだからジャンプ先埋めて遊ぼうとしたらフレンドがのっしのっし歩いてマス埋めてくれたわ
https://i.imgur.com/vCUrJp4.png >>657
中韓イラストは肌や髪が白いのが多いんだよな……向こうではそれが好まれてるみたいだし
日本は結構前にライザのアトリエのライザが凄い人気だったし、健康的で発育の良い感じが好まれそう
どっちも局所的な人気かも知れんけど… ハードも全部埋め終わったけど
フレンドも駆使しないとさすがにきつい
というか、初手の移動ミスで☆3無理なのが多すぎ ハードめんどいからクリアまでの手順みたいなの欲しいわ
敵の動きってどうせ一定でしょ?
wikiとかにないんですか? >>668
別にライザが人気ってか日本人は、ミーハーなだけじゃね >>671
手順まとめるほど難しくないから誰もまとめないぞ
そっちのほうが面倒だし 水着アスタロト出なかったからエンクリ引退してきた
やっぱ俺にはマリニャンしかいねえンだわ 一応敵にもターゲットに向かう、という意思はあるから動きは完全な一定ではない
逆から回り込んで行こうとしたらざんね〜んwて感じで方向転換してきやがる 同期のエンクリくんは休日返上でガチャ更新して盛り上げてるぞ
飯屋お前は? >>672
それはあると思う
逆に今はもう「このキャラが人気!」ってのは無いもんな…たぶん エンクリのガチャ更新来たのすっかり忘れてたわ
早速俺も爆死して引退してきた
130連くらい回して☆3が4枚来たけど全部すり抜けだったな
ソシャゲ飽きてきたし暫くはメシアだけで良いわ 祝日だからスヤスヤでぇす!金曜日メンテ終わったら直帰して土日は休日だからスヤスヤでぇす! ドSマリニャンに手コキされながら耳元で「早くイけ♡この変態♡」って囁かれながら射精したい 探索の料理レベル20までかよ しかも作製可能料理増えないのか
必要資金も1000ずつ単純加算かよw 厨房担当出てこい
お前の提供するもんめちゃくちゃじゃねぇか なんか話題ないのか?こいつから炎上取ったら何が残るんだよ そろそろなんとかしないと真面目に手遅れだと思うんだが 他ゲーやめて忠誠誓ってるのがちらほらいるから明日は順位が上がるな 他ゲやめてサ終まっしぐらな飯屋取るとか色々とアレだけど課金パックを可能な限り購入しておきましょう 土日祝スヤ確の超絶無能とか絶対一緒に仕事したくないわ
さいろーも災難だな >>665
このマップ初見殺しだよね
フレンド使わないといけない/使えばいけるって事前情報無いとまず分からん そういやハード攻略組だいぶ増えてきたな
今までずっと0だったのに昨日今日だけで数十ポイントFP増えてるわ
放置してたレンタルPT編成し直した ちょうどハード最後まで終わったからいつイベ来てくれてもいいぜ 8-2ハードの全ての野営マスクリア出来ねーwwwwwww
みんなどうやったの!? 敵をころさないようにがんばるんだよ
動物愛護の精神を育てろ 金曜日なんてほとんど更新するところないだろうしぶっちぎりで1位さ >>698
フレンド使わなくてもいける
真ん中制圧される前に倒せばいい 上の一回しか通れない所の1キャラと
下のキャンプの所で通り過ぎるのまって奥を占領するマップかな マリニャンで搾り取った後、フェスとか開催してフェス限の勇者覚醒みさおとか魔王とか出して来るのかね >>704
左は右上1歩進んで倒したらフレ呼んで防衛
後は右で出した自軍で下から占領していく
一人部隊で行動力増やす
自分で戦闘2部隊用意しなきゃだがこんなだったはず メインクエフルコンプおわた
スタミナどこで消化すればええんじゃ >>665
なんかめんどくさそうなマップだね
ハードは敵が動いてくるんだろ >>715
やってみまっす!ありがとうございます! >>665
この状態でタンタンがジャンプマスに入ったらジャンプしないからフレンド使わなくてもいけるぞ すまん正確に言うと一回ジャンプして2個目のジャンプマスに行くと止まるはず 運営は今の上手いやり方を何も知らず不勉強過ぎたよ
サ開後の早い段階はまず飴でユーザーにいい思いをさせないといけない >>720
それで詰むかどうかを試そうと思ってたら右上に置いたフレンドを待機にするのを忘れてて歩いて行っちゃったのよ
ちなみに>>665の状態だと右上があいてるからジャンプしちゃうと思う まず信者を育成してから
するとそいつらが運営の糞ムーブに対して擁護して賞賛して金まで出してくれるんじゃ
宗教やんけ! 最初の切り札マリニャンでどれだけ順位伸ばせるか1位に届くかどうか命運が決まるな
残りの切り札はマオちゃんやみさおの別デコとかあるけどその切り札出す前にサ終しなければいいが
サ終前に出したとしても出し惜しみしすぎて遅すぎてもう誰も…ってなるパティーンもあるからなぁ >>715
クリア出来ました!本当にありがとうございます!! >>730
まおにゃん絵師さんはエロ絵を影武者にして節約しないとならないくらいお高いんだろうし別バージョンなんてとても無理なのでは エロ絵も描かない別バも描かない
詐欺みてーなもんで誰も得しねーな >>730
明日の順位に貢献しそうな層って
・バニズブ爆死しつつマリニャンも欲しい勢
・初回半額勢
だけじゃね?残りの欲しい奴は貯めてる石で引くし
性能も補助で期待できんし ミヤスリサ久しぶりに見たけど、この人の全盛期って20年くらい前じゃない?
そのころのこの人の描くデカくてすごく柔らかそうなおっぱい&ズリには非常にお世話になった覚えがある。
カタカゴもおっぱいはあるけど、おっぱいを売りにする感じじゃないのが残念。 人が入ってない飯屋なんて誰も行きたがらない
マリニャンで石使わせた後に適当な理由を付けてヨモギとみさおのWPUしろ運営 一言さんお断りで知らん客が来たら水ぶっかけて追い返すぞ 絵師の選定といい塗りといいもしかしたらおっさん向けにわざと古めにしてるのかな みさおはチュートリアルでの挟んでるだけズリではなく、がっつりズッているパイズリを希望。 https://i.imgur.com/tDNfAyC.png
もうお腹いっぱいやりたくない、あと10戦つらいっす・・・
せめて撤退でスタミナ返金してくれるなら・・・ >>741
10年前HHGで桜沢いづみ氏と一緒に描いてた頃の絵がどっちも一番好みだわ
まだエロゲ界が元気だった頃 最後の敵が突っ込んできたら撤退すればいいと言うことに気づいて楽になったわ >>745
俺は空いてる飯屋のほうが快適でいいけどね HHG懐かしいな
桜沢いづみが参加してた続編の方はシナリオがアレだったけど 最近のソシャゲは安易に1-10だの2-20だのやってくるのが困る
ボリューム満点だぜってそうじゃねえ 明日はパケゲーの発売日だしとりあえずそっちに精子使うか 明日にイベント開始でおそらく特攻付きのマリニャンガチャ追加か……給料日狙い撃ちだな 七夕ロズ当たったけどもしかして限定ロズいないと使えない?それとも単体でも強い? イベ報酬マリニャンでガチャ☆1〜3マリニャン?
ガチャはメインクエで貯まった石使って出なかったらそれまでじゃ ステージクリアイベントの特効ってなにがお得になるんだ? 無課金マリニャン原理主義者で天井溜めてない奴とかいないでしょ
今回のガチャは全員天井確定で爆死のない優しい世界だで
問題はつぎの限定マリニャンガチャや クリア型イベントだけど周回してリンゴドロップ集める的なのはあるんじゃない?
それの特効とか マオが一番楽しみかなぁ
マリニャンのキャラは良いけど絵とデザインはイマイチなんだよな >>770
セクキャバ経営に切り替えよう。
飯じゃああんまり稼げない(´・ω・`) >>770
政府は事業者に対して給付金を支給するべきだと思う クリア型で周回要素は無さそうなんだがここの運営は分からんからなぁ、無理矢理ねじ込んできそうで怖いわ アリーナでカンラが1撃10860ダメージ出してて草
やっぱクリティカルは気持ち良いな スキチケ切れて引退してるの結構いそう
終値此のゲェム 周回要素無かったらそれそれで虚無だな
イベントミッションに何か突っ込んできそう >>773
〇〇クエを何回クリアは間違いなくある
ヅナイベでもあったし
周回と言われたら違うけどな スキチケ難民
マップ制
リンゴ集め
悪い予感がしますよ 最初の数日が糞効率過ぎて さっさと最高効率の麺を出せやとイラっとしたりもする制度よなぁ スキチケ難民ってタダ飯くらいだけでしょ?
サ開からスナミナ漏らさずやってまだ400はあるしどうでもいいわ アリーナ防衛のコツ
自分の正面がいない場合は上へ攻撃がずれるので
正面から打ち破るなら、一人のタンクに攻撃が集中するようにしよう
アリーナでは範囲攻撃が効かないというクソ仕様があるので、範囲攻撃アタッカーはリストラしよう
HPの低い、は絶対量のHPが低いものを狙うので
HP低い、で穴を開けたところをHP割合が低いへのスキルで後ろから各個撃破しよう 400とかイベントの消費次第だと数日でなくならんか >>789
カンラタイマンとかでスキチケ節約民かな
900はさすがにいらね 防衛するのはいいが倒してしまっても構わんのだろう? >>790
マリニャンイベは知らんけどヅナイベはヅナスキルマと石と本回収して200ぐらいしか減ってないし余裕
ミッション補充分もあるしな スキチケ入手はデイリーの10枚しかないからサブクエスキップだけで目減りしていくのよね え?デイリースキップしてんの?
ポチポチするのめんどいけど戦闘中はオートだしスキップ使ったことないぞ
タダ飯したが800枚ある 普通のゲームはデイリースキップ分くらいのスキチケデイリーで配ってるわな スキチケ1000枚あるぞ
買えないからな震えて待て スキチケなんてどうせそのうち配られまくって飽和すると思ってるから全力スキップよ
配られなくなったらその時さ 900って多いのか…スタミナバグのときに結構使ったんだが
逆に何枚くらいが普通なんだ?
>>799
https://imgur.com/0mm9RkO.jpg よく考えたらサブクエって速攻終わるしパズルないし手動で良い気がしてきた スキップ使わないとやってられない
某ゲームの「スキップなしでクエストを300回クリアしよう」みたいなのでも軽くドン引きするのに
そんなにスキップが憎いか スキチケ在庫確認したら1168枚あった
そこそこ使ったハズなんだかプレイスタイルの差なのかよくわからん >>807
食い逃げ犯にマウント取られて悔しいので👹 これは無課金無料石自慢もしていい流れか?
ちな初心者ガチャは引いた
なおマリニャンガチャで綺麗に消える模様
https://i.imgur.com/e3m157A.png サービスがいつまで持つかわからんからあんま素材を貯蓄しようという
気にもならないな
まずはユーザー安心させてくれ… スクショ見た感じだとスタミナ回復も鍵もあまり使ってないぽいし
無課金だと丁度良い範囲なのかもな >>788
アリーナ攻撃のコツ
アタ2〜3 盾1 ヒラ1の普通の構成で重力つかって
耐久構成を狙い撃ちするだけ サ開からやっててクリアクエサブクエ含めて全スキの俺が無銭飲食なしで400枚だからな
手動でやってるかスタミナ漏らしてるかとかじゃね多い奴らは
課金入手がないからなあ >>812
むしろスキチケマウントは>>787みたいに食い逃げしてないやつが食い逃げしたやつにしてることが多いと思うぞ スタ薬80以上あるやつはは無銭飲食かイベ捨てたかだな アリーナとか相手が銀イヅナカタカゴバニキナされると勝つ方法ほぼないよ >>811
スクショないけど今んとここいつが優勝か サブクエは放置でスキチケ使う必要ないし
イベステ3も放置で済んだからなぁ
今後面倒なステージが来たらスキチケ使って楽するさ そもそもPVPやらギルドが存在するゲームは信用できんのよね〜〜
某有名ソシャゲでも大量の集金用のサクラ煽りバイト(通称偽客)が発覚して炎上したばかりだというのにさ〜〜 星3マリニャンは補か癒どっちだ
癒だと限凸本が足りない 食い逃げしてスキチケ枯渇してるバカがいるってマジ? イヅナ3まで上げて後は適当にって人は薬使ってないでしょ >>824
ワッチョイ変わってるけどほい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598325.png
たぶんこの後、俺の方が多いぜ! ってスクショが貼られる
俺は詳しい、間違いない 持ち物にボスチケット残ってるけどこれもしかしてボスイベント共通なのか… ハードなぎ倒せるつよつよマスターお願いほしみ
d023bbf00000 アリーナで前衛倒すとみんな動かなくなっちゃうんだけど俺だけ? 流石にスタミナ消化でH9-10とか回る時はスキチケ使うけど
他でスキチケ使うような場面がないからなぁ
マルチタブでメインゲー消化しつつ、裏でポチポチオートすると終わってるし >>838
中衛の場所に後衛キャラ入れてる定期
違ったらごめん 隊列問題そのうちテンプレに入りそう
後衛を中衛に配置すると敵の前列倒しても動かなくなるぞ
今のところ不具合と言う名の仕様だぞ 公式も認識してるらしいから仕様という名の不具合では マップならともかくサブクエでスキチケ使ってるってのは逆にびっくりだな
あんなんオートでちょっと待てばすぐ終わるじゃない。そんなガンガン使ってりゃそりゃ無くなるわ >>810
他の事やりながらイベントアイテム集めてる間に終わるわあんなん 俺もスキップ使ったつもりだが800枚弱残ってるわ
まぁイベしか回って無かったが スキチケマウントを取ったらこのゲーム何が残るんだよ 食い逃げしたけど350枚くらいはあるな、サブゲー如きに手動で時間取られるとかかったるいわ >>841
ても相手も後衛を中衛に入れてたらどうしようもないから
対処しようがないけどね システム的に遠距離が3マス射程だから
こっちと相手が攻撃出来る条件になっちゃうと動かないんでしょ 久々にステージ入ったらキャラ倍速再生でなんだか急かされてる気分になってやる気うせちゃった >>840
直したら解決した、ありがとう
陣形バフ欲しがったんだがうまく行かない うおおおFPが初めて追加されてる、名も知らぬ友人ありがとう >>854
自分で試して見るわ
☆1の防衛で後列を中段に入れて放置しておけば
普通なら順位が落ちてるよな 1〜10位あたりなら落ちるだろうけど
微妙な順位だと誰のターゲットにも引っかからない可能性あるぞ マリニャンってどういうキャラなの?
立ち絵とか分かる場所ある? オートでやってたらキャラが延々と入れ替わりし続けて進まないんだけど
こういう不具合もあるんだな ちょっとしたバグは結構あるよな
PT2選択がデフォになってたりとか あとボイスミュートにしたのに次開いたら元に戻ってるし勘弁してくれ ブラウザの設定でミュートすればいいのに右クリで簡単に出来るし >>862
今11位だけど明日の夜まで放置しますよ 相手がやってても相手が前進しないだけで自分は前進できるぞ じわじわと190位まで登ってこれたぜ…
タンタン1列目で2列目にウィキョウとイノコ配置してる人何人か見かけたけど流行ってんの? フレンド使い切って誰も出せなくて本拠地制圧で負けたうんこ
使えるかどうか移動しないと確認出来ないの欠陥じゃねーかおい ハード終わってやることなくなったんだけど
ストーリー追加される予定ってあったっけ?
暫く来なそう? はぁー、何とか次イベ始まる前にメインクエストハード9−10まで全部☆3クリアできた
その最中思ったんだけど・・・カンラ(緋将軍)って、その・・・紙装甲過ぎやしませんか? フレポもう少し入るようにして欲しいな
結構使ってもらえてるけど+5じゃなく10にして欲しい 今日はじめて試してみたがあっさりできたな重力魔法
笑っちゃった >>879
フレンド使ったら+5、使われたら+10とかにしてくれればもっとフレンドポイント入手できるんだけどなあ
使う側にもメリットあれば回転率上がると思うんだが ハードの7-6が☆3取れなくて泣く、真ん中の拠点取れねえわ
敵からひたすら逃げるゲーすぎてウザいわ、あと敵がジャンプマス無視してくるのもクソウザい >>883
たった今一発クリアしたけど左下から時計回りにせめて
左下は別チーム置いておくだけでいけたぞ 正直、今の仕様なら1回につきフレポ+10ptでもいいよね 虚無過ぎてスタミナ漏らし続けてるわ
お前ら真面目に周回視点の? 一度クリアしたらもう出番が無くなる時点で
フレンドポイントの設計が根本から間違ってる >>888
すまん左下はフレンドPTだわ最後に右に移動してた この手のフレポとかアクティブユーザーは毎日上限値まで稼げるような設計にするもんだと思うが
稼がれると悔しいのか完全に設定ミスなのか フレポは渋いのにフレガチャからは星3出る奮発仕様という謎
ほんま調整の方向性がわからん フレポなんてほぼ空気みたいなものだね
フレポで10回も回してないわ >>891
フレポは渋い×フレポから☆3は低確率となるとほぼほぼ手に入らないわけで
そうなるとご褒美としてはそこそこ妥当なラインでは?仮に☆3という餌が無かったらもうみんなフレポガン無視しちゃうでしょうし 明日は列車とかち合う
その次の日は対魔
ほんとにアホだなぁ
虚無期間にせずすぐイベにしとけば隙間でランク狙えたのに この辺読んでるとほんと素材は気合い入ってるんだよなーと
20KBで差分いくつとか具体的な数字が出てると、ソシャゲの流行りだした頃に有名になった「何タップでキャラのセリフいくつ挟むペースが1番ストレスがない〜」みたいな分析を思い出した
https://gyazo.com/72da886dffbb391a291d643701d5939f.png >>894
自分でフレ使ってもフレポ入んないからな
せめて自分で使ってフレポ入らないと褒美入手する機会すら貰えないわけで
いくら褒美が豪華やろうと意味ないやろっていうことや >>898
えーそう?とりあえずせっかくだしフレのためにってことで限界までフレは呼び出すようにしてるよ 料理人が頑張ってもサーブ担当が転んだら形無しよ
おまけにオーナーも値段設定に無頓着と来た あ、ごめんちょっと日本語足りなかった
つまり報酬が豪華なら他人のために動く動機にはなるという意味はあるよ >>890
最初は何も考えずに適当に設定したけど稼がれたら悔しいのに気づいてノータッチ決め込もうと思ってるあたりが妥当かな >>903
オツニャン
ところで今日のオカズはまだかね >>896
別にその辺と被らなくても表彰台には登れん気がする >>903
まん乙亭
もうランクは厳しいんじゃないかな
炎上系に取り上げられたという事実が課金を躊躇わせることもあるだろうし >>906
クリリンならベジータが極限まで戦闘力下げてたらダメージ与えられるけどその辺の農夫じゃ銃持ってても無理だわな ちょっと気が早いけど
来月のデイリージェムパックみんな買う? >>903
おつ
いまさら運営にあーだこーだ言ったところで改善の余地もなさそうなのは、みんな察してるものね
明日か明後日に燃料がなければスレ立ても950で良さそうなほど勢いが落ちてるし >>908
超の時代になってから悟空が一般のライフル銃だかが掠って怪我してたっけ >>869
と言うかヨモギとか一部の射程がおかしいから
正規の遠距離位置で使っても進まないって現象起こるのよ 正規の位置で使ってても進まないってのは初めて聞いたな 1回バグって前進しないで一方的に殴られてたけど
スキルは手動で使えたからそれで殺してクリアした フレポは使ったら自分に入るようにしない限り無理だろ フレポガチャで☆3引かれたら悔しい!せやフレポ入らない設計しよう! 未だに公式で愚痴っている奴等はなんなの!?好きの反対用語が嫌いや愚痴や文句だと思い込んでいる無能集団なの!?
常識で考えれば好きの反対は無 関 心だということぐらいわかるでしょ!?嫌も嫌も好きのうちって諺すら知らないわけ!? (´・ω・`)れじぇくろはいつ頃始まるんや
(´・ω・`)クレオパトラが未だに出てない 誰だよ
いつも俺が寝てる間にアリーナで殴り逃げしてるヤツは! >>925
公式コミュはある意味ここよりも民度が悪いので……
まぁ、ここも大人のモバイルの中ではかなり民度は悪いが、店の中で罵詈雑言を吐くか路地裏で吐くかの違いはある
罵詈雑言を吐くことの良し悪しは横に置いて やっとハード終わらせたけどこの作業感は今は亡きGBMと同じだ
あっちもストーリーとか評判よかったのにめんどいシステムで村住人には受けなかった
これマップなかったらもっと受けてただろうなあ >>930
村ゲーの公式とwikiはここよりヤベー奴が紛れ込んでるイメージ
飯屋の場合は自業自得だけど ヤバいのは本当に想像の斜め上の言動をするからね
Twitterとかにヤバい物(リーク情報とか)を嬉々として上げちゃう子とか…… >>934
おめおめ
現状マルチピースのレートがアレだけど貰える枚数は多いにこしたことはないぜ ここは自称プロゲーマーと放火魔と祭り好きがクレームつけたり放火したりしながら
どったんばったん大騒ぎしてるだけだからな
公式コミュは猿の集まる動物園でwikiは地方出張所 100万メダル集めてようやくカンラ以外の☆3ピース一個か?
1000万でレベル2、5000万メダルでレベル2まで上げられるな エンクリも変わらんて
民度が低い輩の集まりでメシアの方が運営のやらかし多いけど少なくともスレではコチラの方が健全だわ スレでもそうだけど
あんまりの猿馬鹿見ると逆に冷静になってしまうって現象やなあ アリーナで一切攻撃せずにタコ殴りにされたんだが糞過ぎだろ てかアリーナ見ると明らかに強すぎる連中ってスキル以外、完凸は当然で装備の強化もしてるんかなぁ
余りにも戦力の違いに違和感しか感じないわ >>931
ホントそれ
頼むからタンタンの水着拝むまではサ終しないで欲しい >>903
乙ニャン
>>941
アリーナ上位はだいたい
壁:タンタンorイノコ
癒:みさお
中衛攻:カタカゴorキナコ
後衛攻:ヨモギor★2or3イヅナorサラシナたまに赤パス
こんな感じになってるね
現状この子たち以外に限凸素材突っ込んだら負け
つまりニンジャは罠 違ったなログ見たらダメージは当ててたわ
でも30秒前に画面見たら棒立ちで何もしてなかったんだよな
まあどうせ削り切れなかっただろうしいいけど 公式不具合見たら前衛倒したら攻撃しなくなるバグあったわ
これだな 露骨な対立煽りはスルーかNG入れときや
こっちのアリーナは重力対策なのかヒーラー抜いてタンク1アタッカー4編成が増えてきたおかげで
逆に勝ちやすくなってきたわ この板の民度とかランスレ民がいるかどうかだろうさね ヨモギ欲しいけどアタッカーガチャが沼すぎて引く気にならないわ
ところで忍者とズブバニーの回避シナジーは無いの? 棒立ちバグ(仕様)
でもマジの不具合もありそうなんだよなぁ
混乱の挙動が怪しい 5時ニャン。
今日のメンテ定時で終わると思う?
俺は延長するに50ズブロッカ メンテは時間通りに終わって不具合で緊急メンテ開始に11チミ 定時に終わって不具合見つかるけど緊急メンテは入らないに花京院の魂を賭ける 不具合見つけても日付変わるまで黙っててあげるから社員のみんなは安心して退社してくれ 貧乳ピックとかケモミミピックとかの性癖ガチャでいいぞ 例の祭の時、ユーザー有利のバグだけ神速で対応してくる運営よりはマシだと思ったけど
多分こいつらスタミナバグがユーザー不利のバグだったらまだ直してないどころかお知らせすら出してない可能性あるよな
つまり全力疾走してあれか 職本ドロメモ
3回/52周 内訳/1冊x1 2冊x0 3冊x0 4冊x0 5冊x2 今日でアリーナなんとかなるんかね
ウサキナコおらんと勝ちの可能性すらない持ち物検査クソゲーやで このゲーム日課めっちゃ早いな
スタミナ溢れるの恐れなけりゃ負担軽いわ
しかし石の配布はどうか?
スレ荒れ放題であんま意識いかなかったけど前イベ渋々だったような ガチャ10連しか回してないけど将軍でブンブンしてれば2桁入れるからあんま気にならんな
報酬に石もないし
推しキャラのSD眺めて楽しむコンテンツやろ 今女王杯やったけど防衛側の2列目に前衛がいると1列目倒しても前進しなかったわ 今日給料日だし10連でマリニャンきたら2万位課金してやるか なんだかんだで登頂石6500貰えるからな
1シーズン3ヶ月でも年間26000だからまぁそんなもんじゃね
シーズンで〆る報酬は特に無いから殆ど有名無実みたいなもんだけど >>965
メインとか粗方回収終わると全然配布されないのよね、前回のイベントもそうだけど全体的にかなり渋い アリーナガチでやってる人らは凄いな
女王メダルの交換品とか登頂石とか年単位で計算しとる、先を見据えすぎてて次元が違うぜぇ! アリーナガチでやってるというかアリーナくらいしかやる事がないと言うか >>969
普通に前進するぞ
別条件ありそうだから編成も貼ってな 今起動したらアリーナ500位以上下がっててビビった
イベント中育成できなかった奴らが一昨日昨日で鍛えて来たのだろう
そう考えるとやっぱイベント中に育成がすごい困難な仕様はバランス悪いな まぁ今さら調整されたところで新規が居着くことはないだろうな。。
食い逃げ犯と後には引けない課金者たちの巣窟になってそう。 流れに乗って特盛デイリーパックのみ課金したけどアリーナは1桁タッチ出来たのでもう満足
あとは課金兵様達の邪魔をしないように養分に徹するわ 運営みてたらアタッカーガチャのウイキョウの低HP狙い撃ちっての直したほうがいいよ
優良誤認になりかねんから まぁ糞だ虚無だで辞めた奴にガチ編成のまま上位に居座られても困るし調整はしてもらわないとね 3ヶ月後にはグループ入れ替えあるから・・・
そこまで飯屋開店してるか分からんけど 大切なことを話すのは最後の一稼ぎしてから
古事記にもそう書いてある ゲームやキャラは好きなんだよなー
サ終したら悲しいわ うちのバニーはサポートじゃなく自己強化タイプになってる >>941
てかレベルもそうだけど、今って親愛度やデコ衣装での底上げが効いて来てるんだろ。
フラフラしてる奴よりこのキャラ育てるって決め打ちしてる奴が上に居る いやー7位になった時の課金者達のイキりようは面白かったっすね
7位で…w 主要キャラは☆1まで全部覚醒終わってるわ
え? レベル?
95です >>990
微々たるものかと思ってたけど影響でかいんだね 装備、信頼度、別デコ覚醒は地味にデカい
全部で20%ぐらいステ変わるんじゃね?
Lv105みたいなもんだから明らかに強くなる Lv95と100も結構でかい、流石にドロップ率渋すぎるだけはある
だけど課金で書を買う気はないな、絶対アタッカー本以外そのうち飽和するから
買い続けた場合相対的に価値が下がっていく レベルは同キャラ別デコへの効果がないから、アタッカーさえ来月には必要ないと思う
毎週アタッカーが追加されるわけでもないし早晩余る 1万セットはともかく秘伝書セットはアリだとは思う
3600円で普通に3600石+αだから買い得
まぁ自分はロール本がアタッカーに偏って落ちたから2体100に出来てるせいでさしあたってはそこまで必要ないけど エロ本渋いから推しのデコが来たときの為にアタッカー20は貯めとくマン グループ入れ替えは今の各グループ上位100人を一カ所に寄せたりして このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 28分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。