【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632207505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>1おつ 保守ゆ
美鈴あたったけど、肝心のハルカゼいないゆ・・・
早くプラチナガチャに追加して欲しいゆ うちの剣パもそこそこ形になってきたとか思ってたら
MVPの人がダメージ3倍稼いでたゆ
先は長いゆ >>1
おつゆ
何とか闇パの誘惑を振りきったゆ
やったーゆ でもハフバぶっ壊れを見た後だとなぁ
すぐ肩ポンされそー
コウノジョウの代わりに剣パから1〜2にん引き抜けば十分だしな… イベレイド回してるとランク低めの人からフレ要請けっこう飛んでくる 百野菜のピースと武器チケどっちがいいすかね?
野菜使うシチュが思いうかばん まぁ闇パ作らならないなら無理して引く必要ないけど作るなら必須ということや 美鈴ほんと強いな
これ恒常落ちもないだろうから今引いとかないと
後悔するだろうな。皆引いてけぇぇぇ!!!(運営の回し者感 >>13
アプリ後からレイド参加するとだいたい飛んできてた 日付変わったのにイベレイド回数回復しないゆ
ひどいゆ >>19
>>2を読むゆ
レイド画面に書いておかなきゃならないことだけど びりん強いけどせっかくの二段専用がモーションおっせえ
闇奴隷か闇カッターを持たせて3TBSが正解か ハニバ復帰無課金だけど物理PT段々強くなってきたよ
つってもまだまだガチ勢の人の半分以下の速度だけど
https://i.imgur.com/q9kvedZ.png おそらくソウソウの後に劉備孫権控えてるだろうし
そこに割って入るくらいじゃないといらないなあ
ソウソウ見たせいで性能面でいろいろハードル上がってしまった リーゼロッテの攻撃やけに強くないかゆ?
MATK7000の全体245%もあゆ…まあここ強くても周回にしか使えないゆけども
他の戦神みゆと6333の150%とかなのに突然どうしちゃったゆ >>23
武器の装備の仕方はあれだけど
これだけ無課金で集められたらユルサネェェって人多そう カンウやドラコを見てると別に三国志キャラが強いんじゃなくて
ハフバの限定に選ばれたから強かったんじゃないかゆ あ、やべ
美鈴の属性が闇なことに今更気付いた・・・
何故か火属性だと思い込んでたわ コウノジョウの孕みたっクスいいよ すごくいいね ふぅ… >>33
スルーする気だったのにどうしてくれんの? グリザイアの時も排出率半分だったゆね
貰えるチケットは今回の方がたぶん多いゆ
でも石でくれた方が嬉しいですゆ サ開からやってるけど天井までにPUが2枚出たことないゆ >>42
そうそう、チケットは前回より多く貰えて気前いいなーと思ってたんだよw
確か前回はボックスガチャの選択部分もチケットを選ばないと10連できないとかだったかな >>46
今回は20回?くらい引けるのかな
出ないだろうけどちょっと期待しちゃう回数ゆね あれ?ノーマルストーリーで聖別の魔石が1個ずつしか落ちない 限界突破突破ってレベルをMAXまで上げてからしたほうがいいのですか?それとも持ってたらレベル関係なく突破しても大丈夫でしょうか? ブルスタにてインストール後、プレイボタンやアイコンをクリックしても
ゲームが起動しないのですが、おま環でしょうか? キャラでも武器でも上限が上がるだけだから好きな時にどーぞ
行動順の都合でイチイバル2本目(予備)の凸は待ったかかるらしい
マジでどうにもならないのは覚醒パネルのSPDくらいっす ありがとうございます。戦神は限界突破するとレベルの上限以外も上がったので悩んでいたので助かりました >>51
Android版配信当日に試したけど動かなかったね
同じ様に起動画面にすらいかなかった
ということで結局古めのiPadに連携したよ 美鈴とコウノジョウでてメダル220なんだけどヘンゼルとりーぜどっちにかえよう・・・ >>51
俺も最初真っ黒で起動しなかったけど64bit版にしたら起動したよ
でも列車は動かなかった >>56
リーゼロッテは戦神としては並の性能ゆ
ヘンゼルは光魔として期待できゆ
あとは股間に聞けゆ >>61
ありがと
外伝武器強そうだからヘンゼルにすっか ボックスガチャのリセット対象って金ピースに設定して引ききったらリセットでいいんかな? 始めて1週間です
スピードはコウノジョウ>ポカ>草壁>アーサー>魔王です
現状美鈴とポカは覚醒3枚目までスピード取らずに上げた状態です
ここからの強化について聞きたいのですが
金ピースの使い方はコウノジョウのBS3枚目まで取得>美鈴限界突破
英雄の歌をとってコウノジョウに持たせる
ミッドウェーのピースを集めてパッシブあげる
ルペルカリアに金無垢使って50まで上げる→ゲンペイ80を目指す
こんな感じで大丈夫でしょうか?
武器編成でも悩んでるのですが正直マオは火力出てないのでいっそのことマオに奴隷と英雄持たせるのは無しですか?武器を持たせるキャラ変えた方がいいものあれば知りたいです
https://i.imgur.com/vGJHo0G.jpg
https://i.imgur.com/xXdMdwu.jpg
レイドEXをフルオートでやった時の各キャラのダメージ
https://i.imgur.com/E0in699.jpg 同じメンツ組める(マオ80)けどパッシブ適用後のATKは闇勢もマオもほぼ同じ
マオに闇武器持たせりゃ大差ない
美鈴は闇武器外して専用武器だけ使わせてればいい
コウノジョウの専用も250%あるので闇武器はマオに渡していい >>67
一週間でこの理解度はすげーゆ
戦神金ピはゲンペイに集中させるのがいいゆ 闇剣パだしゲンペイ強いから別によくね
他に持ってなさそうだし恒常だからってケチっていつまでコンボなしでやらせるん 他持ってないなら別に恒常でも金ピ使っていいんじゃね
特にメギド、ゲンペイとかは ダンジョンチケもアーサーばっかりでてゲンペイあんまりでないからなあ なるほどダンジョンガチャのゲンペイ被りを待つゆね
と言っても80にするのにいつになるかヘラは気が長いゆ かぶり待ちでやるくらいならさくっと汎用で上げてかぶったら売っぱらえばいいじゃん
それに剣パにしてるんだから腐らんでしょ wiki見てたんだが、やっぱ他にもいたか
コウノジョウの外伝武器4回攻撃になってる疑惑 レイドやってると新規からのフレ申請がたくさん飛んできてビビゆ
今まで空きだらけだったフレが埋まっていって気持ちいいゆ
うんちみたいな戦神しか置いてないけど許してくれゆ 37万とか見えてなんだこれって思ってたけどやっぱおかしいゆ? たまに72万とか出すから??ってなってたけど、そういうことか
なんかここから3回攻撃に下げられると萎えるからもう4回でいいよ
ほんましっかりしてくれよ 剣パでたまに自発MVP掻っ攫われるのはバグ武器闇パパパかゆ 流石に最入手不可のバグ武器放置はこの運営でもやらんと思ゆ コウノジョウ外伝バグ疑惑かー、つえーとおもた
つーか美鈴の専用遅くてイラッとくる 2回攻撃に追加で1回攻撃のはずが
2回攻撃を追加1セット攻撃して4回攻撃みたいな? ポカの専用あけようか迷うゆ
HPの低さが気になゆ… フレ申請数エグいゆ
初期からやってるけど強い人からの申請0ゆ うむ、昨日ログイン5日前の人を切ったら今日新米パパから二桁申請が来てて驚いたゆ レイド救援でリタイアした人いたけど
リタイアしないでホーム画面戻れば良いゆ
あとから戦績で結果見れば報酬受け取れるゆ 知らん女と男のイベント長すぎる…もっとアリスやジャンヌが活躍するイベント下さい (´・ω・`)アプリ勢はしっかりしてるから大丈夫だゆ
(´・ω・`)少なくともメイン終わったんですが次何したらいいんですか?みたいなレベルのはおりゃん
(´・ω・`)おりゃんよな? >>67です
皆様ありがとうございます
とりあえずゲンペイの凸はダンジョンガチャもあるので様子見しつつ完凸までの必要数貯まったら一気にやる感じにします 自分が触らなければいいだけだゆ
どんだけ余裕ないんゆ (´・ω・`)昔まだワッチョイも無い時代
(´・ω・`)懇切丁寧に説明したら横から
「なんでこの豚オネエ口調なの?」
(´・ω・`)って言われたの
(´・ω・`)酷くない? (´・ω・`)なんでもかんでも答えれば良いというわけでもないということを学んだわ
(´・ω・`)甥っ子や姪っ子に宿題手伝ってって言われて全部やっちゃって母親に怒られたことないでしょあなた まずこの豚をNGすればいいと教えれば解決すると思うの ジャンヌとか豚しゃんとかこのスレには害悪が多すぎると思うの 豚といえばシャルロット好きなんだけど、寝室ではパパがお願いしたからって
豚さん呼びするようになったので萎えたゆ
普段のシャルロット好きなのに 闇限定3回攻撃ならスルー出来るんだけど4回なら流石にコウノジョウ引きに行くかってなるな
でもこの運営って実際の性能で引きに行ったやつの補償はしてたっけ? 表記が間違ってたら補償。表記の通りに直すのなら全員に詫び石程度ゆ 記載通りに直される際に詫び石あったけかゆ
花嫁グレーテルのBS、水着ロキやトールの状態異常付与率辺りは記載通りに直されただけだけどもゆ 闇嬢武器は修正するなら早めに修正して欲しいな
一番最悪なタイミングは武闘会途中 今日は運営休みだろうし明日から武闘会だし修正は武闘会後かもしれんね >>55
自分だけじゃなかったんですね。
あきらめます。 武闘会上位陣はほとんどあの武器使うと思うゆ今回は武闘会前の早めの対応が必要だゆ
でも今日一日は遊ばせて欲しいゆ すみません初歩的なことですがアドバイスください
闘技場でチケットを1枚手に入れたのでスレで評判のいい奴隷晒しと交換しようと思うのですが主力と同じ属性を取れば問題ないでしょうか? >>130
有難うございます!貴重なものなので万が一違った時が怖かったので念のため確認しました・・・
美鈴と同じ闇と交換します! >>131
この先他の属性の奴隷さらしを手に入れるまで
奴隷さらしを持ってる属性だけが強いことになるけど覚悟はいいかゆ? 武器パ強化路線でいくならもう万色の奴隷さらし実装してくれ!すべての属性ダメージ上昇15%ぐらいでいいからさ! そのうちBSで持ってる奴が出るんじゃねゆ?
もちろん得意武器は長剣で >>132
ラストエリクサー症候群になりそうなので覚悟を決めて交換するよ!
美鈴、零式、コウノジョウ、アーサーいるし闇に染めて大丈夫なはず・・・ さりげなくピース売却で完凸済みのキャラが分かりやすくなってゆのは良いゆ
で、金ピはどこで買えるゆ?コウノジョウ使えないゆ? >>135
ならOKゆ与ダメ30%アップの世界にいくんだゆ 交換しきったアピールかゆ?
重課金者は来月までおとなしくしてるゆ >>60
ごめんなさい、レス見落としてました。
64bit試したところ出来ました。
ありがとうございました。 >>136
ごめんゆ
個人的にはすごい使いづらくなって勝手に変えんなやクソがと思ったゆ >>138
一番使い道でゆの今回ゆ!
新規の廃課金を満足させゆためにも300追加すゆべきゆ! >>141
確かにフィルタは良いと思うけどソートはレア順にしてほしいゆ あ、ちょっと遅かったか?
闇主力なら零式ママは意地でも取るだろうから
先に零式ママの外伝武器の性能を見てちょっと待つか考えるのだよ
いやまあリジェネと火力バフ同時と火力バフだけでは天地の差はあるのだけども >>136
某ゲームみたいにそのキャラの育成進行状態を表示してくれるようになったのかと思ったら
レアリティソート失くなってやりにくくなっただけな感が否めない
というか暫くこれで作業したら邪魔ってなりそう 編成画面でアーサーと闇ポカ入れ替えても速度変わらないんだけど編成画面の数値ってパッシブ込みじゃないんだっけ? >>147
これマジ?
なんかおかしいなと思ってたんだけど >>144
闇零式はもういて外伝武器も手に入れてますね・・・
まだ交換はしてないですが止めた方がいいですか?
https://imgur.com/CUBYbhO.jpg
今の手持ちで組むならこんな感じになりそう ヘル2ギリギリ全滅しないレベルでクリアしたんだけどミッションクリア報酬しか出てくれないんだが… >>154
ミッションクリア基準大幅に超えてます… てかヘル2と3ってミッションクリア報酬取ったら終わり?
あとはヘル1を毎日3回のみ? >>147
やっぱ変わってるよね?スゲー違和感あったけど誰も言ってないから勘違いかと思ってたわ、まあ今の並びの方がスッキリしてるんだけどね
しかしお嬢の専用と外伝マジゲスい減り方するな、どっちもEXで40万出るのマジで草wただスピード管理がもう無理でかなりロス出るわ 3588302706
ヘルレイド助けてゆ誰も来てくれないゆ >>151
ごめん137だけど待ったほういいと思うゆ バフだけじゃなく威力もあってリジェネもついて3回使える完全な上位互換だけども
互換品があるからには他の互換品が無い属性取ったほうがバランスは良くなる
一番強い属性をさらに伸ばすかバランスとるかの好みの問題ではあるけど
とりあえず闘技会最初の3日は無しで殴って回復足りるか全属性闇ごり押しで行けるか
考えてから交換したら?単純にスコアの伸び見れるほうが楽しいだろうってのも含めて 長時間討伐されずに残ってるレイドを掘り返す機能つけてくれゆ >>151
奴隷は全属性欲しいぐらいだから
闇パメインなら闇奴隷欲しくなるし
耐性持ち追加された時桃剣他主力で火も変わらず優秀
火奴隷でもアーサーが闇ダメバフBS持ってるから奴隷役なら3T目に先行して闇ダメバフはかけられる
基本短期戦だから1T目からカンスト+闇バフかけられる闇奴隷も結局欲しくなるけど
チケ貴重だから本人が決めるしかないな それでもサンパレさんなら…サンパレさんならきっとなんとかしてくれ…ないゆ 今回もいつも通り、時間効率は救援より自発ハードゆ? 闇お嬢、パイセン、にゃっぽい、ソウソウ、マオでやってるけどヘル手動だと2ターン目から200万超えるから今回の武闘会ひどいコトになるなwまあお嬢外伝修正入れば少し下がるだろうけど さっきおくすりがぶ飲みしてユキノジョウ武器取ってきたのにほとんど使わず弱体化されるのか… >>166
難しいですね・・・
武器ガチャで属性被ったら怖いしキープが賢いけどキープで眠らせてると勿体ないという・・・
たくさんアドバイス有難うございました!
もう少し考えます・・・(ラストエリクサー症候群になりそう) ピース売却は入手順が消えたのがいかん
やりにくくてしゃーない レイドシャンク美味しいと思うの。倒せずに困ってるパパも助けられて一石二鳥だって思う! 新規多そうだから今月のサンパレはワンチャンあるやもしれない
順番的にはピックアップ内容が酷い予定のはずだけど
ここは新規にガッツリ回させるために温情見せるかもしれない サンパレ目玉になりそうなのは次はにゃっぽいママあたりかゆ 遺物編成迷うな
3枠コラボ組として、使いそうなのにゃっぽい、零式、クリストゥス、エディだけど恒常2に光魔、雷魔(銃パ)そろってる状況で使うとは限らない2人… 目を覚ますゆ、ようやく闇アモルが恒常入りしたばかりゆ
その中に実質恒常のキャラなんておりゃんゆ にゃっぽいは金ピ投入して70までは行ってて最低限ラインまでは育成してるんですよね
零式は物理が剣パ主軸な以上1アビが実質死んでるのが辛い 遺物は武闘会で使うキャラをまず入れて枠が余ったら限定ってしてるな 明日から武闘大会ゆ
新規は取りきるの厳しいから諦メロンゆ
ゆも最初は虹チケ貰えなくて悔しかったゆ >>189
にゃっぽい、零式でええやん、もうにゃっぽいくらいのスピード無いときついしあきらめてソウソウのパネル1枚だけ開けちゃったくらいだし 何故かソウソウのSPDパネル全部空いてた
いつ開けたのか全く覚えてないゆ… ソウソウのSPDは‘’そうそう‘’超えられるもんじゃないからいいんじゃないか? アルツハイマーの可能性があるからアドテック9を打つゆ Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ
君はにゃっぽいにゃっぽいにゃっぽいにゃっぽい >>199
にゃっぽいと言う響きから連想するのは実際これしかない アナウンスないけどコウノジョウの武器はこれが正しいの性能って事でいいんだね? SS確定でタテオトメ
ATKかMATKか微妙な性能だけど水着の光槍2人とメギドいたら形になる? matkパッシブ持ちのsrの方がよさげ
シヴァ、Evヴィルヘルミナ、Evエリスあたりで光&宝matk
コラボ交換の栞やギルド交換のクリストゥスも合う ぶち込んだURLのサイトは表示できなくすゆアドオン入れてゆから何も表示されないゆ もうにゃっぽいシラフで登場しても誰だっけ?ってなりそう 零式、にゃっぽいで回るかぁ
取りあえず魔版奴隷をはよ実装しろ パイセンとコウノジョウ手に入れたけど他の闇物理がポカとリョフくらいしかいない
サンパレで闇零式取って徐々に形にしていく感じなんかなぁ 新規がストーリードロップ2倍で集めておくべきものはなにゆ? wikiのリセマラ情報なんて機能してないのが判ってるのに見る奴おるの? ダンジョンガチャから出てくるアーサーが居ないとかマ? >>224
ドロップ2倍は美味いけどドロップ率2倍はどうでもいい 前回がexソロ出来なかったんで心配だったけど今回はいけるんでもうコレでいいかなって アルコーン武器のピース掘って売って武器ガチャチケは全部とっとくのよ レイドボスはキャラ揃ってないなら火パで行った方が火力でゆね
ソウソウケンシン美鈴ちんがいても火パに負けそうになったゆ
>>225
分かってないから人がおるから詐欺系広告サイトが横行すゆ
世の中、想像以上にてきとーな人が多いゆ
まとめサイトとか著作権侵害の塊なのに、違法漫画サイトを嫌ってゆ人が見てたりすゆ 今回のボス弱いから適当でもいい気がするゆ、光パと水パでもソロ余裕だゆ 新規はワンパンでも良いからこのレイド中にコイン貯めて理不尽のガイア一本でも取るのだ 武器の限凸素材でも集めとけばいいんじゃねえの?
率2倍ならポロポロ落ちるだろ多分 秩序はもう取ったし他はいらないから闇2体目の武器に備えて貯めておくかゆ メダル貯まってきたゆ
ティーたんが呼んでる気がするけど流石に秩序が先ゆね… >>240
なんで栞?
トマいるんだしそっちのが剣バフ追加されるよ コラボらしいのでやったが読みづれえな
無理に堅苦しく書こうとしてめっちゃ読み辛い >>213
キャラ概要に戦闘に関して記載ないのおもしろ トマは火ATK、闇ポカが剣
リョフが闇ATKだからそっちいれるかヒーラーでソロウフル
まあ栞は金ぴ配られてるから暫く入れててもいいんじゃない? 11eyes未プレイだがあれ向こうの文体に合わせてるんじゃねえの? >>240
SRのポカが居るor引けたら栞と交代すれば闇はとりあえず形になるゆ >>244
しそう
なんか美鈴先輩の口調も変だし違和感ヤバい
ありそうだね
あるからね
あるけどね
この怒涛の「あるね」三段活用のジェットストリームアタックはやべえ えげつない数のフレ申請消すの疲れたゆ
しょうがないからゲスト戦神設定してる新規だけフレにするゆ
本当はこっちが強い人にフレ申請したいゆ ルペルかわいいゆ…愛ゆ……………ミナシゴ化してくれゆ リーゼロッテがこんな世界ちょいちょいで滅ぼせるみたいな上から目線で何かきっついわ (´・ω・`)メイン属性が80で他パパじゃなきゃ誰でもよくない?
(´・ω・`)同レベや強者より新人の方がレイド流してくれそうだからむしろ弱い方を申請通すは >>246
向こうはソシャゲと違って文字数制限ないし堅苦しくもゆったりした文章だが、それを少ない文字数で再現しようとギュッと情報を押し込んだ結果目が滑る >>240
曹操込みの3色パ目指さないんだったら闇剣に振り切った方が良い
闇嬢アーサー先輩の三人に闇ポカの4人を規準にあと誰でもいいからパフ役もしくは回復役を入れる
このメンツならマオの育成は後にまわしてOK
ゆ? やめちゃおっかなーってやつに限ってぐだぐだゆいながら残るからなぁ… 強者フレが少しでもいればいいけどいないゆ
サブ戦神に毎回黒騎士出てくるとか嫌ゆ 11eyesコラボストーリーは11eyesのライターさんが書いたんだっけゆ? すんでのところを漢字で見たことなかったから誤字かと思って既の所を調べちゃったよ
勉強になったわ イベヘルクエスト18、最後のひとつがとれねえゆ
6ターンとか無理ゆ酷いゆ そんなに強フレ欲しいなら自分から申請しにいけばいいのに
大体申請すればおーけーしてくれるぞ 先輩方ありがとうございます
アドバイスを参考に闇染作ってみます ルペルの別ver出たら課金しちゃいそうゆ……天井高い上に寝室1個とかつれぇゆ
フレ戦神の強いの基準どこなんだろゆ? >>266
蹴られたこと自分はないけどなー
でもやらずに後悔するよりやって後悔でしょ
ゆけ >>267
周回用の全体攻撃だろうな
サンゼン設定多いけどほんと邪魔 全体設定しても有り難がるのは初心者しかいないし何でも >>269
周回とか戦神呼ばないで全体武器振ってる方が楽じゃね? 顔のイメージだけで判断するとこんな感じゆ
マオ 脳筋
ユリウス 変態痴女
ヨリミツ 優しいけど怒ったら刺してくるお姉さん
アーサー FATEのセイバー
カンウ ビッチ
ディー ませた幼女
ジャンヌ ゆ
バステト 元気だけが取柄
レギンレイヴ ギルティクラウンのいのり 風はほとんどの人サンゼン設定だろうね
自分もそうだし
光はメギド、水はリュウグウかアクティウム
闇はゲンペイかな?
火はヴァーリが多そうだ サンゼン借りる時以外は何が置いてあろうが気にしないわ
サンゼン借りるのもHELL自発時に救援来ない可能性考慮する時だけだし こんな感じゆ
ジャンヌ 正統派ヒロイン
ヘラ 臭い 剣パだもんで今回のレイドだとサンゼンかゲンペイ選んでる 強レイドのダメージレースをガチで楽しむお遊びくらいじゃないかな選ぶの
中長期戦の保険 フレで使うのはレイド6T以上かかりそうな時だし、ゆはサンゼンが嬉しいゆ
でもドゥアトも短期決戦時はありがたいから自分が良いと思ったのを設定すゆのがいいゆ フレ戦神なんてHELL自発救援の保険でしか気にしないな
邪魔だの言ってるやつはフレ切ればいいだけなのにマゾなん? まあ選ぶのってへゆレイド行くときにメギド借りゆくらいゆね。他はどうでもいいゆ ゆはメインシナリオのヒロインと見せかけてかませ枠
ヘラは北欧勢のイベシナリオで一貫して匂い以外は完璧なヒロイン 火…何でもいいけどヴァーリだと嬉しい
水…何でも良いけどリュウグウだと嬉しい
風…サンゼンサクラ
雷…何でも良いけどトロイアちゃん可愛い
光…メギド様、剣のエデンも便利
闇…剣のゲンペイか対状態異常のトイカケ
俺はこんな感じかな。新規は何でも良いけど、どうせなら
レベル低い戦神で埋めてくれた方が邪魔にならなくて嬉しい。
そういえばフレにリーゼロッテいねえ
居るならコイツ借りたいな ステージ周回は自動で自前の戦神から出す仕様のせいでフレ頼ることがあまりないな
手動でフレから出すなら色々好みが出るかもね
マルチもヘル以外は自前の出して3Tで終わるからヘル掘りたい人ならまあ 邪魔って言えば切れといい
切ってたら厳選乙という
パパに逃げ場はない ゆは偽イベまで霊圧完全に消えてたな
戦神設定は可愛い枠がダレカキテー以外284と一緒だ >>286
言わなきゃ良いだけゆ
ゆ達は自己顕示欲を満たそうとする浅ましい心にツッコミを入れてるだけゆ 闇にソフィア置いといても邪魔かな
オール枠に移動しとくか
他に育ってる戦神居ないけど >>288
自己顕示ってなんや
使い方間違っとらんか まあ気にしなくて良いと思う
なんなら下半身で選んでも構わない そろそろ闇コインが5万貯まるんですが、おすすめの武器ってあります? 希望通りに戦神変えるとレベル50ばっかゆ
キャラにばっか金ピつぎ込んでるから戦神の育成が進まないゆ トイカケ80いゆけど好きってだけで闇と全にルペル置いてゆし適当でいーんでねゆ
同じ理由でサンゼン持ってゆけど風にドゥアト置いてゆし 戦神のレベル低ければ上の方に出てこないから邪魔になるということはないしそれはそれでいいんだゆ
今いるフレ達は戦神に期待してフレ申請通したわけじゃないだろうし問題ねーゆ メギドさえ置いてあればなんでもいいよ
新規ちゃんはメギドなくても受け入れてるけど 今回のBOX40箱で恒常とるのなくなってくるパパかなり増えてない?
ストーリーでとれるの増やしてくないかな 混沌と後はティーたんの光多段武器やね
闇は新章実装まで待たれよ 降臨イベはいつの間にかレイドコイン溜まってて好きなんだよな 戦神は雷だけ王者不在感
タイヘイテンゴクSSR化してここにぶっ込んでくれ >>301
グーグル先生はお前の指摘のズレを訂正してはくれないんだ >>99
お主のランクはいくつ?
こちらは新米じゃなくて50から80くらいからくるんだ
不思議よの トロイアちゃんステアップとかいらないから防御面全振りしてくれてたら
うーーんいらんゆ >>304
指摘がずれてるという指摘が曖昧すぎて何が言いたいかわかんないゆ
使い方間違っとらんか(何が間違っているかは言わない)状態でマウントとってくるのこわいゆ・・・ 争いわジャンヌとヘラでしか起こらないとはよく言ったもんだ 完凸リーゼロッテはフリー枠においてゆんだけど、もしかして火においてもいいゆ?
火はなんか初期の戦神完凸で置いてるゆ
あと水着マキアちゃんはやく3Tにしろゆ リーゼはフリーでいいんじゃないかゆ
火においても火でコンボ組めないしゆ 雷はなんだかんだ回復にデバフ解除までついてるユガ様優秀ってね こんなフレシステムがほとんど死んでるゲームでそんな気にしてるとハゲるぞ >>307
何も顕示してないのに自己顕示欲云々 @
それを指摘したら言葉の意味がわからないと勘違い A
俺はフレ戦神の強いって何?に全体使えることだって返しただけだからな?
俺は強いからフレなんでもいいわお前らもそうだろ?ってやつらのほうがよっぽどじゃねw 復刻武器チケットがそのうちたまりそうですがおすすめとかあるんです? フレ申請の!マークが気になるのが問題ゆ
気になるオハゲだから今穴埋め中ゆ
娘の部屋の未マーク消えないバグも気になって夜しか眠れなかったゆ ゲーム内で降臨戦やってるんだからスレでまでやらなくていいよ… >>318
ズィグナルと抜刀隊がマシなほうかなぁ
正直どれもいらんと思う
どれがイベ武器かうろ覚えだから実は使ってるのあるかもしれんが >>321
なるほどじゃあイベ交換とかでも率先して取りに行かなくていいのかな
ありがとうございます 文法ナチにかかわるとだいたい発狂するなwもう適当にゆーゆーいって無視しときゃいいのにw >>322
復刻武器の話だよな?
最近のイベの武器には使えるのもちらほらあったしちゃんと見て決めれ >>317
どのレスの話かわかんないゆ
ゆは>>286の
邪魔って言えば切れといい
切ってたら厳選乙という
ってレスに
そもそも邪魔とか切ったなんて主張しなければ何にも言われないって話しただけゆ >>325
何も言われないようにお前が出てくんなカスw ジャンヌ構文はもう古い
これからはメギド構文の時代 ジッサイ使い方変だって思うの
ggrks言う前にじゃんぬがggってれば何も問題なかったって思う 今回もナポレオンは出ませんでしたぁ!!
出ませんでしたぁ!! >>334
マキアちゃんはパパを想って一人でしてるのがお似合いだゆ 闇はサイガワラとゲンペイが80になっててサイガワラ貸し出しにしてるけどゲンペイの方がいいのかゆ? >>337
可愛い方でいいよ
だからウェーにしよ? ど新規なんだけどコラボのガチャ回しとけばいいのかな? >>326
ふにふに言ってれば争いにならないゆ
主力のレイド武器全部取ったし次は戦神ピか
結局ヘルヘイムだけで英雄とガイアも2本必要とか言ってたのに1本しか使わないゆ >>318
イベント武器だと反乱なんちゃら,忠臣刀,ライオットロッドは優秀な部類かな
SSR武器は神話遺物が限られてるのもあってイベント武器に使うのはオススメ出来ない 闇が銃パに舵きってればウェーもっと活躍できたのにね あー降臨戦始まってしまったか
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ >>335
俺も恒常ナポレオンだけでない、ボナ銃使ってる連中見るたび舌打ちするほどでもない >>332
ggったゆ
結局だれもまともな指摘はできてないゆ >>344
もう討伐は終わったぞ
ロード遅いんじゃないか? >>338
ウェーとか1凸すらしてないや
光闇メダルはエデンとてぃーたんで稼いでるしウェーは武器ピースも微妙だから救援にほぼ入らない >>326
答えずにアンカしちゃったゆ
インフレ進まなきゃソウソウ美鈴ゆ (´・ω・`)うぇーEX+はよ
(´・ω・`)たかが恒常レイドを目玉にするんじゃないよ てかあれだけテコ入れしまくったのにレイドが少ないゆねぇ
だいじょうぶかゆ? チビウェーには毎回癒されゆ
チビウェーグッズ出すなら買うゆ レイド少ないのは報酬しょぼいからじゃないかな
俺ももうスタミナ消化して自発だけでイベ終了迎える状態に入ったし EXTRAじゃ救援出さんしな
新規ちゃんのが流れちまうゆ 光グレーテルは使える子かゆ?
火と闇の剣中心で育ててるのだけど、ギルド戦とかで回復役として役に立つかゆね 新規はコイン集めとかのほうが優先順位が高いんじゃね >>346
コピペすると長くなるから書かないだけだって思うの
少なくともじゃんぬの指摘した内容に
「自分の存在を目立たせ際立たせること」、および、そのために「自分を実際以上の人物であるかのように見せる(振る舞う)こと」
こんな部分は見受けられないなって思う 普通にレイド人多くね?
いつもよりヘル流れてきて嬉しいんだが ティタノマキアでレイドやってたけど交換したら全く自発も救援もやらなくなったしな
限界突破するほどのピース揃ってないけど、面倒なので放置、人権でもないし
今回のレイドもガチャ回し切ったら、終わりだし
中級以上のプレイヤーはとっくに終わらせてる
今走ってるのは長時間放置できない低スペPC持ちの人とティタノマキア交換済んでない人だけ >>360
光魔が宝器寄りでそこそこ揃ってきてるし回復で起用するのもアリそう 光グレはホーム性能最強ゆ
ちなみにBS回復はギルド戦でしばらくお世話になってましたゆ レイド戦神のピースとかマゾすぎて集めてらんないゆ
交換レートもうんちゆ さすがにすでにボックス回し切った人そうそうおらんやろ >>365
最後の煽りいらないし
上級者も普通に走ってると思いますけど >>362
スップに変わってるけどもういいよ
スルーしとけ >>362
ラインの違いゆかねぇ
「邪魔」とか「切った」なんて必要のない主張がそれに該当すると思ってるゆ 毎日少しずつやってるけどガチャ運ないから強くなる方法よく分からないし頻繁にゲーム落ちるしストーリーメインでゆるゆるやってるゆ。でも楽しいゆ ボックス40なら終わってる人結構いそうゆ
メンテ後に武闘会とか書いてた気がしたけど12時からなんゆね ちょっとコイン足りなかったから通常レイドのex+やってみた時はすぐ埋まったな
降臨中でも通常側を見てる人それなりにいるんやな ただでさえゲーム性は糞なのにポチポチさせるからヘイトばかり溜まるゆ
ストーリーは大好きだゆ マキアはやたら他のアレな戦神にディスられててフフってなる
都市への貢献度ぶっちぎりらしいのに >>379
愛の力で無茶してるだけだからなおさらドン引きされゆ おすすめの編成教えてほしい
現状これしかいないけどSSRはこんなもんです
https://imgur.com/a/uLn6Zcb.png >>297
>>299
ありがとう 秩序取ります
秩序って英雄ってやつと共存する感じです? コウノジョウ武器はどーすんだろな
このまま行くのか
レイド消化めっちゃ早くなって助かるけど >>383
武器と戦神の攻撃による、同じ効果のバフは、倍率が高いほうだけ有効
英雄と秩序は違うものやろ? >>380
ホストにはまって貢ぐために風俗で働いてるメンヘラお姉さんじみた痛々しさがあるゆ
弟さん的に大丈夫なのかなとは思うけどあれでもダフネの部下やってた頃よりは幸せそうってことなんだろうか >>384
現状のままだぞ
今まで我慢した分、たくさんレイド回るゆ >>360
光魔パでずっと使ってゆけど限定マシマシでシロウトにはお薦めできない編成ゆ
あとお高いけど最強目指す編成でもないゆ 例の外伝武器の効果だが2回攻撃のそれぞれに追加攻撃とも読めるから仕様では?という声もあるな
これ仕様だったらぶっ壊れすぎだから闇パパは必須じゃな 有利+1連撃、闇キャラ装備時+1ぐらいなら有りだったな
条件有り強装備増えれば有利染めの属性パ強くなる
今のバランスの悪さだと有利キャラ有利武器なぐりで通常攻撃追撃してもいいぐらい 仕様でもいいけど専用にしとけば属性染めに少し寄ったのになーって感 いや専用だと、まだ微妙か
392のいうくらいの制限ないとだめだな そんな強いんだ
コウノジョウ可愛いから欲しいけどコラボは寝室2つあるんだっけ?
美鈴1つだった気がするけど 光相手にしか追撃乗らないからそんな必死になるもんでもないぞ 2日も放置してからのナーフなんてされたら萎え萎えゆ
Google先生と林檎師匠がぷんすこゆ! ねえねえパパさん僕のストーリークエ武器ピース落ちないんだけどなんでゆ? >>382
俺なら闇コウノジョウと草壁に金ピ注ぐ
他の3人はSRで埋める。闇ポカ、リョフ、後は剣パッシブ持ちとか高ATKのやつとか 新米パパから質問ですが戦神のステータス(HPとかにはどんな意味があるんでしょうか? イベント終わってから修正されたトールの件もあゆからなんとも >>403
意味なぞない、武器種と属性とスキルだけ気にしてればおk すみませんエクストラクリアのミッションが達成できません
どなたかご協力お願いします
3893417817 質問だけどイベレイドのハードをギリでクリアできる程度の戦力だけどエクストラ以上専用難易度の自発はやらない方がいいの? >>407
手伝っていただいた2名のかたありがとうございました! >>411
エクストラとヘルは20人即埋まるから自発でも全然問題ないと思う
そもそも自発じゃないとボックスガチャのペンギン全然入手できないし >>409
いらないんじゃね。英雄とボナ銃でカンストダメ出まくるやろ 仕様で放置されたほうが個人的には嬉しい
高ダメ出すの気持ち良すぎ >>415
ありがとです、回数制限あるみたいだし遠慮なく自発させて戴きます >>418
EXTRAは埋まらないと思うの
救援当てにして安定して回数クリアするのは難しいかもね
ミッションとクリア石目当てに一回クリアした方が良いとは思うけど
人来なかったら上にいる人みたいにここに救援張ればいいゆ 自発のEXを制限回数までやってもペンギン足りないので自発ハードも回ってますが他の人もハードやってるのでしょうか? EX適当に回すだけだね
そこまで頑張らなくてもBOX40までは届くし
3桁目指すハムスターマスターは知らん HELL乱入してワンパンしかしてないや。シャンク70個は使ったかな 前回はハード自発して200箱くらい開けたゆけど今回そこまでするかはわからないゆ
でも光闇コイン集めなきゃなのだゆ >>416
コイン的に1個しか取れないんだけどガイア取って闇相手に使うくらいかな? >>403です
じゃんぬ達ありがとう気にせず育成します 新規を騙すなゆ…
EXはまず来ない
ヘルですら一桁もよくあるレベルだぞ 今回はEXもまあまあ来るよ
人によって感じ方違うかもしれんけど EXも放流してるけど来るのは1-2人かな
ソロできないならあんまりお勧めしない EXだと一人来てくれたらもううれしいレベルだゆねw
たまに壊滅したあとに狩ってくれるやさしいパパもいるけど >>425
他武器とるくらいだったら混沌でいいと思う
舞踏会近いし火耐性キツい敵とか出たら使うだろうし そうなの?
100万出しても毎回MVP普通に取られるから結構くると思ってた
いまも2分で6人きたけど >>432
救援要請後に攻撃せず一分待ちます→戦神呼び出します 11eyesコラボにホイホイされて始めちゃったは良いものの
レイドボスeasyしか勝てねぇ… easyやるよりEXやヘルの救援入って報酬もらうんだ ノーマルとハードはここに救援を貼って初回石回収すゆの
EXとヘル自発は野良でも回ると思うゆ Sランクぐらいのギルド30人が全滅するような強敵と戦いたいw
そんな地獄絵図を見てみたい なるほどありがとう
新規でも10箱目くらいまでは頑張った方が良い感じだよね >>446
10までは最低やった方がいいゆ
ヘルに入って猫パンしてれば10なんてすぐだゆ ボックスガチャがいまいちわからんのだけど選んだアイテム出たら即リセしろってのはなんでなんだぜ?
その他金ピースは後のボックスにも何度でも入る? >>448
リセット対象以外の報酬が途中からまずくなる
今回は11〜からまずい >>447
サンキュー
5箱目まで来たからあと5箱頑張る >>448
即リセすゆのは他のアイテムがいらないものばかりだからゆ
欲しいのがあゆならそれ取ってからでいいゆ >>452
そうなのか
リーゼロッテの金ピースとか出てるから全部拾ってたんだがなんかやり方間違ってるのだろうか >>448
10までは全取りで11〜40までは即リセット
5の倍数でSSRの金ピもらえゆからそれ目当てで40まで回ゆ 40までは5の倍数のBOXに恒常キャラの金ピースが選べるゆ
11以降はガンガンスキップして目玉だけ取るゆ 新規が増えた影響かダレカキテーで貼られるのを見なくなったゆね 武器チケ貯め込むゆ。パパは武器に欲情すゆ夢追い人ゆ 来るか分からない後出し武器ガチャ3倍のために貯めるか
今すぐホワイトアウト覚悟で回すか 剣が得意なキャラ並べて吉備津彦を振らせておけばストーリーとレイドノーマルくらいは行けるゆ
凸するまではSSRよりSRの方が強いこともあるゆ >>464
今ならまだ間に合うゆ
このままでは生殺しだから早めに宣言してくれたほうがいいゆ 美鈴のつもりが間違って栞を70まで限凸してしまったゆ… 剥奪された伝説使ってるの居たんだけど
入手手段ねーゆな? 我慢出来ずに武器ガチャ回したらみぞれ混じりの雪が降ったから賢いパパは貯めておこう。 >>459
ダレカキテーは声に出して読みたい日本語ゆ
このまま埋もれさせゆには惜しいゆ
ダメージテスト用の部屋作ってコウキンちゃん置けよゆ なんやかんやそれなりにやれるようになってしまってから外伝武器のチェックを怠るようになった
これが“老い”か・・・ 闇アーサーの外伝開いたらひとつ追加されてるはずだゆ
それが剥奪だゆ >>468
ゆも気になって探し回ったゆ
闇アーサーあるなら血槍ロンの最後にもう一個追加がきてゆからクリアするととれるゆ
得した気分ゆ 剥奪されたおかげでマオちゃんがまた強くなってしまった >>476
あったのかそんなギミックが
娘の部屋の武器図鑑には入手場所載ってなかったゆ
編集者は節穴ゆ >>454
>>456
ありがとうボックスの数よく見てやってみるゆ ダメ上限40万の快楽を知ってしまうと戻りたくなくなるゆ マオちゃんすごいよな
なにもしてないのに次々新しい武器が供給される・・・ 入手場所ないから知らなかったゆ
データだけじゃねえのかゆ ちなみに新武器来てゆ子他にもいゆの?
初期に取った人は外伝武器の書埋めたりしてないんだからゲーム内で告知してよそーいうの 属性ピックアップガチャと同時に追加でガチャ画面には外伝追加って書いてあったはずゆ 救援に頼る人は、とにかく即救援出して
mind高いキャラに麻痺武器持たせて、状態異常確率アップキャラを編成したりして
支援に徹するのもありかもしれないゆ 過去の経験だとEXTRA自発が一番きつかったな
HELLはなんだかんだ人が来たけどEXTRAはまじで運ゲ
EXTRAをソロで狩れるようになるまでどんだけ自発流れたかわからんわ ミナシゴSRとガチャSSR武器なしでイベレイドEXいけるかやってみたけど無理だったゆ 追加外伝あるのはアーサー、雷ドラコ、SRのダルタニアンだゆ >>488>>491
ありがとゆ
流し読みだけどお知らせ遡って見てたところだけどやっぱそれっぽいの見つからないゆ お知らせ出た日あたりで読んでないならどこに書いてたって埋もれてるだろ >>67
いくら課金したんですか?
僕も初めて3日くらいで3万くらい課金したけどssrもそんなにいないし
金ピースも全然ないどころかレベル上げのアイテムさえ基本1日2回しかできないから全然たりない 40箱終わっちまったゆ
80くらいまで色々詰め込んでおいてくれゆ >>497
レベル上げの修練はアイテム拾いじゃなくて上げたいキャラを連れて行ってクエスト経験値を食わせゆゆ
それでもたいした量じゃないけど…
レベル上げの基本はどっか周回ゆね、金貨集めのメインEXとかイベントとか Googleストアの方未だに
ダウンロードランキング上位の位置にいるな
ミナシゴとミストレ
新規たちは相当リセマラ頑張ってるっぽいな 詰め込まれたらそれはそれで要求周回数がアホみたいに増えるからね
今は報酬しょぼいおかげで抑えられてるけど、報酬よくするなら自動周回付けないとやってらんねぇ >>494
(´・ω・`)これがシンドラー社製武器回収してきたは
(´・ω・`)闇の2回剣か、マグネティックパワー全開な感じね >>494
これがやらしいのは追加したくせに『new』が出ないとこよな ぶっちゃけ不具合で突っ込んでも良い 周回増えたらうんちあだと!
あれはもうサ終しただろ! >>501
エデン、てぃーたん55000×2
その金ピ
武器50000×3
ただの金ピ
30万くらい必要かと
あと一週間で月が替わゆし
よくやったなぁゆ >>509
外伝にnewつくし赤ポチもついてたぞ
未所持フィルタからは除外されるけどな 1日30回ex回すの苦痛だゆ
連続つけろゆ、スマホだと途中落ちるの直せゆ (´・ω・`)うんこ漏らすのってどこまでを言うの?汁セーフだよな? ヘルソロギリギリのところで全滅させられるわ
流石に晒しとハルカゼどっちもなしじゃきついのかね? EX本当にちょっと救援依頼遅れるだけで全然人来ないのね…
マッチング方式に問題ないのかこれ マッチングじゃないし
問題があるのははいとしか言えないが >>517
ゆん
そこそこ戦力あれば困らないゲームだからパーティ強化の一番の恩恵は降臨戦の周回速度が上がることなのかも知れないゆ >>523
エンジョイ勢のゆには逆立ちしても届かない世界ゆ… >>525
EX救援行く理由がないゆ
人来ないexよりヘル猫パンチの方がよっぽど早いゆ
諦めて自発exはソロか2人ぐらいで頑張れゆ 光の速さで救援依頼飛ばしてるけど全く人が来ない
5回に1回来たらラッキーくらいですw たまーにEX救援は行くけど基本はヘル救援ね
でもこれより前はEX救援メインだったけどね
今回は人多いからヘルも結構来るからやってるだけ >>525
フレンドやぎゆどのメンバーに頼るゆ
野良に流すのは最速じゃないと入ってくるプレイヤーもMVP狙いだから入ってこないゆ スマホで救援とか動作重くてやってらんねーしアプリは大失敗だったな
せめてdmmアプリ版からちょっとは改善しとけや ガチャメダルはピースか壺どっちにすればいいゆ? 3月以来の復帰で今の壺は150 いつかそのキャラが手に入るかもしれないのでピース、なお 彼はツンデレだから「絶対優先したほうが良いってものはないから君がほしい方でいいと思うよ」って言ってるんだ
許してやってくれ 頑張ったけど、イベントEXクリア無理だった
どなたかお助けください
0533671662 今回はHELLも躊躇なく狩れそうだからEXは二の足踏むなぁ
面倒だからもう表示消しちゃってるのもあるけど
救援バッチコイなのか、同じく躊躇なく狩れる民なのか見分けがつかないんだなこれが
入ったら入ったで、習慣から即ポチ待った無しだし心がざわざわするー 光の速さで来てくださった先輩に感謝
ありがとうございました いいぇーいガチャからヘンゼルー!!被りだよオオオ!!
先輩ほしかったがもう石がない
娘に頼めばくれると思うがパパは我慢するぞー コウノジョウ引いて石が0になった
天井までどっちも出ないと思わなかった
恒常もユリウスだけだよ(T . T) ヘンゼルと天井で美鈴入手したけどコウノジョウ深追いするか悩む
見た目好きとかコラボ限定とか闇バフとか外伝武器とか欲しい理由が多い、石は少ない ここのレイドは上限あゆから救援送られた人達がスルーすれば再度救援するまで二度と見えないゆ
hellなんかは入った人が救援出すのはかなり大事だゆ
ギルドやフレ枠には残ゆからスルーされたらそっち頼みになゆ クエスト4倍ブーストして再戦するときも4倍のままにしてほしいぜよ 再戦ボタンは4倍でAPを判定してゆのに
その先でまた1~4倍を決めさせゆ謎の二重チェックゆ (´・ω・`)同ギルドからフレ申請が来た時の困る感 なんかランクだけは上がるんですが全然火力がでなくてツライです
SSRキャラや武器も少しずつ集まってはいるのですが誰を強化して良いものかわかりません
ここで手持ちのキャラと武器を晒したら今後どういう方向性で強化していけば良いか教えていただけますか? 魔女童話チケに頑張ってほしいけどログボやデイリー合わせてあと3回分くらいか 晒すのもいいけどメインのモモタロ剣を取ってくるんだ 火嬢は火力バフがないのが難点だゆ
速いからサポート役として使いやすいゆ 一応見てます
モモタロ剣もあります
ダイロクテンマオやキントキはいません
SSR戦神はゲンペイガッセンとメソポタミアだけです そんな短時間で強くなるゲームでもないしまったりやるゆ >>566
美鈴入りの普通の剣パでいける
>>567
なんつーか上手い具合に散らばってるから…正直サンパレ待って方向性決めるでいいんじゃないか? パッシブの軸がいなくて組みづらいゆね
美鈴引いといた方がよさげゆ >>570
マジでか
オートで残り数%で死ぬんだけど
回復とか入れとる? >>567
自分やってないけどこのメンツだと水剣槍パとかいい感じなんだろうか >>567
150連分の石あるんだからコラボガチャ回して美鈴とコウノジョウ引けば?前半後半で天井共通なんだし
ATKバフ重ねないといつまでたっても火力出ないよ (´・ω・`)SSR20くらいじゃ狙って集めてないと編成とか無理でしょ ほぼ恒常落ちしかいないのきっちいな
sr火剣にリョウマ混ぜるのがマシか?
光魔も半端に組めそうだが金ピと武器が辛そう >>567
初期は魔法は厳しいから水物理ってことになりそうだけど
とりあえずガチャるか最悪リセマラしたほうがいいと思う 美鈴とコウノジョウ欲しかったけど見事にヘンゼルとリーゼロッテの方が出た…
天井で一人しか選べない辛さ 始めたての子は石あるなら美鈴と闇コウノジョウ引いたらあとダンジョンガチャ+恒常で入手しやすめの闇アーサーとSR闇ポカでの闇剣パが楽で強いだろうゆね
あと1は長剣パッシブでも闇パッシブでもいいし 美鈴がかなり強キャラなんですね
他のメンツは長剣が得意なヨリミツやリョウマを育てると良いのですかね?
石の使い道を特に決めてるわけでは無いので天井覚悟で美鈴引きますね 美鈴と制服コウノジョウとってダンジョンガチャからアーサー引いて
あとはマオが引けるのを待つ >>580
いわゆる長剣パっていうのは長剣が得意なキャラのATKを○%アップするってパッシブ持ちのキャラで埋めゆんよ
だからヨリミツは育てても最終的には長剣パには入らないゆ
リョウマは剣CRT持ってゆから入らないこともないけど貴重な金ピ割くほどかというと取っておいた方がいいゆ パネルミッションのダンジョンクリア回数、1日1回しか出来ないから、最短でもパネル全部開けるには40日かかるって言う理解であってゆ? ゆがやってた時は70回とかだったような
今は40回でいいのかゆ 闇染めした人は「いっけにえ〜いっけにえ〜さがすの〜だよ」が耳からはなれない呪いが
>>584
一番最後のパネルをみゆ 水がアレでアレなのもどれもこれも全部スルトってやつのせいなんだゆ(唐突) 40回の次のパネルで70回が出てくるんやで(暗黒微笑 >>583
ありがとうございます
今の手持ちだとパッシブで攻撃力アップを持ってるキャラがほぼいないから火力の出る編成を組みようが無いんですね >>592
そういうことなんゆ
美鈴を今引いておくと、そのうちダンジョンガチャから出るアーサーと最高に相性がいいからある程度先の見通しが立つんゆ
恒常SSRのマオ、恒常SRの闇ポカとも相性がいいから軸がなくて困ってるなら押さえておきたいとこゆ ドーントレース強化とダンジョンパネルは明確な悪意ゆ
ゆゆせゆはずがないでしょう? ダンパネ40と70は1カ月ログインボーナスと2ケ月ログインボーナスって考えれば気が楽 初歩的な質問なんですが長剣が得意なキャラであれば実際に使う武器が斧や槍でも攻撃力アップは適用されるんですか? >>567
これは…先月クソ雑魚俺を救った火SRすら組めんしリセマラが良い気がする >>599
その通りゆ
ただし美鈴の「長剣によるダメージを10%アップする」っていう効果は武器が長剣じゃないと効果がないゆ つか思ったけどこれヘルソロするより普通にEXかヘルに救援入ったほうが良くね? なんとか40箱目リセットゆ
でも光闇コインがまだまだ足りないゆ! いやなんか妙にヘルソロできたーとかいう声あったからさ 自発が美味しいだけでMにうまあじのないレイドでソロするメリットが薄いゆ >>567
なんとなく見てみたら地味に火の強SR短剣引いてるやん、それも育てたほうがいいぞ >>572
奴隷2本用意して左右につけたら?ピザカッターも2本用意して闇キャラにマキア爪とか持たせとけば後半になっても火力落ちないでしょ 武闘会ってタバルとあと他誰だったっけ?
予告いつでも見れるようにしてほいゆ… ピザカッターだって1枚だけじゃ!
それで今まで生きてきたねん! 闘技場の武器はどう見ても奴隷が強かったからサービス始まって最初に取ったゆ コラボ前後半で形式違うしイベント被せるしきつくない? 武器ガチャチケが4桁になったゆ
そろそろ3倍しないとキレそうゆ…
>>605
たぶんただの腕試しゆ >>621
順位突き詰めるとかじゃない限り武闘会は参加コストもないし問題ないゆ 武闘会はそれなりに強くなったら1回殴るだけで報酬ごっそりで美味そうではあった 武道会はフレンド戦神使えないから新規パパはちょっとしんどいかもしれないゆ
報酬はおいしいからがんばってゆ >>613
ピザカッターとガイアで良いんじゃね?
奴隷もダメアップをBSでカバーできるなら回復方法だけ用意すりゃ済むべ?ターン数かかっても良いならアタッカー3枚にディー+ソロウフルでずっとリジェネかけてりゃ死なないんじゃね そろそろサンパレがはじまゆからキャラ揃っていないパパはそっちやった方が良いかもしれんゆ 遂に、コウノジョウきた〜。
前半120連で美鈴、後半100連でコウノジョウ。
これで暫くジェムを貯められる。
マオ、美鈴、闇ポカ、アーサー、コウノジョウで
アプリ版開始な私でも初心者テンプレ長剣パが組めると思うのですが
そろそろ装備の自動機能を使わずに自分で選ぼうと思ったら全然基礎がわかってないことがわかりました。
たぶん最初のチュートリアルで説明してた事もあると思うのですがスキップしてしまったので。。。
沢山疑問が出てきました。
1)覚醒以外の2つの装備枠に違いはない?それともパッシブに効くのは左側だけ、とかがある?
2)キャラのパッシブで「XX属性の味方の」や「XXが得意な味方の」とある効果は実際の装備の種類や属性ではなくキャラの得意武器種や属性を参照する
3)戦神のパッシブも同様で装備の属性ではなくキャラの属性や得意武器種を参照している?
例えば「銃が得意な味方の〜」というパッシブは銃が得意な味方が装備覚醒もせずに2枠両方で銃以外を装備していても適用される??
4)戦神のコンボ条件はキャラの属性や得意武器種ではなく実際に装備している武器の属性と種類を参照している?
5)上の4)が正しい場合、コンボ条件は3枠目の覚醒武器の武器種・属性も参照する?
6)上の4)が正しい場合、1キャラでコンボ条件を満たす装備が複数あったら効果は重複する?
7)火力を期待する武器とデバフ効果を期待する武器で装備枠のルールはある?(装備している2つの武器の配置を左右変えても何も効果は変わらない?)
沢山済みません。
イマイチわからないなかで疑問点を挙げているのでそもそも前提が間違ってたりするかも知れませんが。。。
あと、昨日の書き込みで今回のガチャですり抜けでセキヘキとかゲンペイが来た事について
ゲンペイとかは上位の方のを使わせてもらうことが多くて欲しかったのもあり、
また反面、すり抜けを慰めて欲しかった気持ちもあり「ダメではないですよね?」的な事を書いた事で
ちょっとこの板でやりとりが発生していたのを先ほど知り、申し訳ない気分でいっぱいです。
すみません。 パパは長文が読めないから要点を纏めてくれゆ
あとジェムって石のことかゆ >>629
1関係無い 2YES 3YES
4召喚中に使用した武器が条件に合っている場合連撃の数だけコンボが増える、他の装備は関係無い >>629
1)ない 2)そう 3)そう 4)そう 5)そう
6)質問の意味がわからんがコンボ倍率に武器は関係ない
7)使用武器の優先度やメギド等の武器回数回復によって変わる >>615の画像だと武闘会はメンテナンス終了後って書いてあるけど今日のログイン時のお知らせだと12時開始って書いてあるぜよ
公式から一言くらいあってもいいと思うぜよ 前スレにあった武器の使用ルールゆ
蘇生回復>BS>バフ>有利属性の武器(敵陣形と攻撃範囲が近い武器を優先)>左から順番に使用 ここの石パックってクエストクリアした時に出てくる時限のパックは買いでOK?
ミストレとかだとクエストクリアパックは石効率悪くて罠になってるけど 質問6は質問4の流れからすると銃戦神なら重装備してるミナシゴの攻撃は全部コンボ載ると思ってるからだろう
つまり質問4にたいして実際に使った武器が一致していればコンボになると認識を補正するのが正解で
そうすると質問5と6は消滅する どこか読むかバトル見てればわかる疑問ばっかじゃねえか…? >>635
>>637
>>639
ありがとうございます!
そうか、コンボはその瞬間に使っている武器の種類と属性か。
考えてみれば自然な話ですね。。。
6)は例えばコンボ条件が闇の剣だとしてアーサーとかが闇剣を3個(覚醒も含めて)持ってたらカウントが3倍になるのかなーとか思った次第です。
>>640
本当に。
めちゃ感謝です。 というか1回に一つずつ武器使って攻撃してゆしよく見てれば連撃数そのままコンボ数加算されるのが経験則でわかゆと思うゆ >>642
課金すゆなら時限パック一択ゆ、石効率は通常の2倍ゆ
たまにキャンペーンで2.5倍のログインパックも来ゆ いやそれは連撃数が分かってないと分からないから難しいと思うぞ >>638
表示が違うの気になるよね、告知ないからもうデータ入ってんのかね
先月どうだったかなとお知らせ遡ったら27日にメンテしてそこから開催だったわ 連撃数とかいちいち覚えてないわww
いま合計こんくらいかーしか見てない
どんだけ注視しとんねんw 新規ちゃん多すぎてフレ枠全然足りないゆ
こっからは厳選してくゆ 闇アモルBSと二十螺旋は11111がズラっと並ぶから9連撃なのは覚えてる このゲームのダメ上限って実はよく分かってないゆ
理論上一回の表記でいくつまではでゆの? 普段は1HIT(Not1連撃)につき99999が上限ゆ
HELLは1HITにつき20万まで上限が伸びゆ 表記は一回攻撃だと99999/連撃数
純粋なダメは99999×連撃数
最近増えた追撃はよくしらんけど闇嬢の動きからすると(通常分99999+追加99999)×攻撃数が最大ダメージになるんじゃねぇかな 武闘会水相手だからサンパレでフレイヤとパンダは来そうゆ んーわかったゆうな分かってないゆうな
ヘルのモモタロ剣は40万MAXでいいゆ? ありがとゆ
バフ盛りまくって攻撃回数多い武器なぐゆ >>661打ち間違えたわ
二行目99999×攻撃回数だわ
連撃と攻撃回数気にしてたのに間違えちまった・・・ 栞がBS撃たねーなーってずっと思ってたけど
パッシブのせいで95が最大値だから通常(光弾)を挟まないと撃てないんだなこれ… 5%早く打てるというメリットに見えて実は100%じゃないと打てないからデメリットっていう罠ゆ
普通は考えられない仕様ゆ 本気を出すためには特定の手順を踏んでねっていう原作再現要素だゆ
けっこうきついデメリットだからもうちょっとBS性能持っても良いと思ったゆ あーでもBS打ちたくないときもあるから一概にデメリットともいえないゆね
部屋速はやいとフルオート時のBS長演出は無い方がダメージ出ゆし
フルオートBSオフ設定はやく実装してくれないかゆ 3回攻撃できゆ武器もそこそこあゆけど、現状どんなにバフ盛っても60万はきついゆ?
コウノジョウ武器だけ実質4回攻撃になってゆから出るとかここで聞いた気がすゆ 風相手ならマオ専用がコンスタントに60万出して気持ちいいよ バフデバフ盛ってクリティカル出れば出ゆときは出ゆ
風HELLならマオの専用武器振ればあっさり出ゆ >>669
絆創膏もだけど原作知らないとなんじゃこりゃだなあ
全体武器3回で高速周回するには便利ね 正直BSが強いミナシゴそんなに居ないからBS打ちたくないことの方が多いゆ >>678
今回、サンゼンよりゲンペイの方がいいってゆわれてるのもそれゆね
ヘルは3T決着が多いけど、サンゼン入れると3T目にBSラッシュしてダメージでない&時間かかってMVP逃すゆ スマホ版新規だけどフレンドが1人減ってた
毎日ログインしてやってたけど見込み無しだと思われちゃったのかな
悲しみ ギルメンでもなければ会話もないし戦神しか価値がないからあんまキニスンナ スタミナ漏らしてそうな人からどんどん殺して新しい獲物を飼ってゆ 俺レベルになるとフレに切られる心配なんかない
なんせフレ全員引退済みだからな 大量に申請増えてたから数百日切ってまた新規に入れ替えた
新規にも数日前結構いたから増えてはいるが居着いてないのも多いみたいね
ここでちゃんと捕まえとかないともうこんなに新規来る事は無いぞ運営 アプリ新規なんて1/10残れば万々歳だからなゆ。1ヶ月生き残れるのは果たしてどれくらいかゆ >>680
ふぁー 同じレベルくらいの人にMVP取られてたのはその差だったわ
目から鱗ですわ。アリガタヤー >>687
シンプルに読んでて楽しかったゆ
つよつよ武器にシバイの武器はもう入らんのかなーゆ 今数日前の新規は単純にリセマラじゃね
リセマラだけで実用闇パ組めるレベルだしスゲー良い時機
このガチャとアプリ同時実装はまあまあソシャゲ運営のセンスあるな 前半と後半で分けてがめついのだけなんとかならんかゆ
そのせいでランキングもなかなか振るわないゆ >>692
ダンジョンガチャの存在をうまく利用したゆ
マオと闇新キャラとアーサーでかなり強いゆ、戦神ゲンペイも闇剣で言うことないゆ
あと1枠はサンパレで取ってねって流れまで完璧ゆ ダンジョンコインは宝輪か金無垢のピースどっち取った方がいいんです? 宝輪いくらあっても足りないゆから宝輪取ってからピースゆ
ダンジョンの交換の景品は壺もシャンクも割がいいからとってもいいゆ 初期は宝輪足りなかったような気がする金ピは一生足りないけど えぇ。。。金ピは数必要だけどわりとなんとでもなるけど
宝輪は今まで調達難しかったじゃん。
もっともこれからセットに入ることも多々あるかもしれないけども そもそも輪っかたくさん必要なのってギルドガチ勢くらいじゃねえの? 宝輪とかはカン凸パネル開け終了した人用なので金ピ優先 自分がそんなガチャ回して月金ピ交換してないからかもしれないけど金ピのほうが欲しいわ 初心者なんだからLv80キャラ何体も持ってるわけじゃない
宝輪とかギルイベの何日間かで強化してたら多少便利ぐらいのサブ要素やろ
てか最近ギルイベでホーム戻りとかやってる人ほぼおらんのやない? いるかどうかは本人次第だけど
課金しない場合調達するのはいまのところ難しいとだけ(月2人分) >>706
宝輪で通常攻撃強化するより金ピでキャラ凸ってパッシブ増やす方が圧倒的に恩恵あるからね
そもそも通常攻撃する場面なんてギルドイベントの麻痺ハメ中ぐらいだし普通のプレイヤーは宝輪は一番後回しでいいよ あ、月4人分だったか。まあ通常攻撃いらないなら余裕ができてからでもいいかもな プレイ期間によって宝輪の優先度は変わる
短いほど優先度は高いかな 短いならなおさら金ピ取ってキャラ強化してかなあかんやろ… 武闘会でソロウフルとかハルカゼの通常攻撃を強化しておいた方がいいと思うゆ
15ターン生き残ゆのもミッションにあゆし >>707
普通にHP減りまくっちゃうから通常だけでやるの10数周くらいまで
思えば通常攻撃の価値大分さがったなー オートの仕様がアレだから通常攻撃xx倍とかいう通常特化キャラが来る希望もない >>712
宝輪我慢しても金ピ26枚多くもらえるだけだから初期こそ宝輪優先じゃね? 装備はできるが使えない代わりに通常攻撃が強くなるでどうゆ? 子作り寝室とか多いしまじで応援したいんだけど
復帰するハードル高すぎるんだよなぁこのミナシゴ
ボテ腹化寝室とかやってくれたらテクロスは神だと思うわ 宝輪勢はガチで言ってんのか新規騙そうとしてるのかわからねえゆん 毎日密林通ってゆと毎月物理魔法各13500のダンジョンメダゆ
チケット1500宝輪4000で5500
そこに壺1000をプラスしても残りで金ピ23枚×2取れゆ
始めて一ヶ月目は余裕がないにしても二ヵ月目からは普通に宝輪取ってもいいんじゃないかゆ? 金ピ勢はガチで言ってんのか新規騙そうとしてるのかわからねえゆん マジレスすると新規向けのお得な詰め合わせスターターキット販売してやればいいゆ
でもこの運営だといきなり10000円要求して引かれそうだゆ 金ピは超重要だけど入手先は多い
宝輪は優先度自体は金ピより低いが入手先がほぼ1つしか無いようなもの
毎月宝輪上限勢だけど確かに余る
とはいえ性格上限られてる方を備蓄したくなるんだよな 新エリアとイベントやるだけでは
ギルドイベントすら復帰月に最高報酬いけるでしょ
復帰直後に特に報酬の無い他者との殴り合いに勝ちたいとかなら敷居は高い 輪っかは戦闘が武器だけで終わってるうちは要らないかなあ
入手機会に制限があるとはいえ、主力予定のレベルや覚醒が終わってからでもいい気はする サボらなければ金ピと銀宝輪は両方余裕で取れるゆね
その後はアーサーゲンペイが完凸でなければガチャチケ
次がアムリタ銅宝輪あたりゆね リーゼロッテでホイホイされたからリーゼロッテ使っていきたい
美鈴コウノジョウSR生贄寄越すのだよの3人居るからアーサー?取得して闇剣パ?目指したらいいのかな
できたらヘンゼルや栞も使いたいけども また信条の違いで争ってるのか
通常攻撃使うのはギルドイベントだけだから自分は金ピ,壺,シャンク,ガチャチケ取った後の残りで宝輪かな 宝輪?が金ピースと議論になるくらい貴重品なのはよく分かった
ぶっちゃけ何が貴重品だとか何が需要高いアイテムなのかすら全く分からないからそういう情報はありがたい
俺なんてSRダンデライオンのピースの取得場所をゲーム内で見たら「取得可能場所は現在ありません」って出るからスレ読むまでは銀ピース突っ込む必要あるのかって勘違いしてたレベルなのだよ リーゼロッテ火属性乗らないのなら無属性で出せばよかったのではと思い始めた 実際SR戦神に銀紋突っ込むのは正しい
キャラのアイコンついたピースは後から変換出来るけど汎用ピースは出来ない
金は常に供給不足だけど銀はしばらくすると余りだすから適当に突っ込んでいい イベのSRミナシゴや戦神を汎用素材で凸って専用はSSR用の素材に変えていくとかアルアルよね
この辺り含めて遊びやすくとは対極いく造りが多いからなあ >>734
>>735
あー…なるほど
汎用銀ピースは売ってユニコーンメダル→金ピース化ができないのね
ありがとう 宝輪は上で言ってるようにヒーラーしかほぼひつようないんだよ
まあ、全部終わってからなら通常上げるのは意味あるけど凸終わってない、パネル終わってないそんな状態で宝輪とってどうすんのと
ソロウフル用に交換したら位しか用はないよ サ開時から今日まで宝輪使った事ないな
ダメランの報酬も死蔵状態 >>740
宝輪放置すゆとミナシゴが!マーク付まみれになってウザいんゆ 俺のヘル毎回一人くらいしか切れてくれなくて泣ける
やっぱつれぇわ・・・ 今後何があるかわからないから一応取ってるけど
最初は金ピで良いと思うゆ >>742
それはなにかがおかしいのだよ
ずっとヘルやってるけど五人以下とかほとんどない 初期のシナリオに期待してたけど最近ダークなノリが鳴りを潜めてるからかなしいゆ
ギャグ愛パートも嫌いじゃないゆけど 初心者で神話遺物が足りないと思ったけどパック買えってことね
他は足りてるけどこれだけは拾えないから探したわ 今回のコラボシナリオちょっと良かったなぁと思った
あとヘンゼルのイメージプレイも良かったからコラボもたまには良いかも 宝輪1人分我慢しても金ピ5枚にしかならないし実質ダンジョン限定の宝輪1択だと思ってたわ
考え方はいろいろだな >>748
ヘルが出てない時を狙って貼ってみ、運もあるけどもりもり人くる メギドない武器もそんなにない頃は武闘会でも通常するし宝輪大事だなと思ってたゆ 通常攻撃が生きるのってギルイベで延々とペチペチする時くらいゆ
まさか運営はそんな改変しないゆ? >>749
今日から武闘会だから少し貰えるゆ
神話遺物とても貴重ゆ…ギルドメダルでも毎月交換してるゆ >>671
お嬢の専用も外伝も80万出るぞ、外伝はバグの可能性もあるけど >>757
ヒッ
結構頑張ってる方だと思ったけどまだ40パコゆ… >>755
優しきじゃんぬに感謝
昨日強い人にフレ送ってみたら何人か受けてくれたから助かる
>>757
イベント走る余裕ないゆ >>757
レイド何が正解なのかまだよくわからない
自力で戦神紋稼いでEX自発10回、ガチャ回してもらったお薬キメつつ人のHELLに乗っかりおくすり切れたら戦神紋集めに戻る…のループしてるけどとてもこんなに稼げないわ
てか魔王紋一日3つしか供給されないのは厳しくない? 宝輪は忘れずに交換しときなよ
取れる数少ないからさらに一ヶ月遅れてるのは後々痛い
メギドサンゼン無いとランキング通常殴り使うことになるし、ギルドイベは通常使いまくるから上げてるかで大差出てくる 壺割って周回してHard自発がメインゆね
後はこのイベント限定の支給シャンクはもちろん可能なら通常シャンクでもヘル救援ゆ >>719
宝輪銀も銅も取ってるけど赤ボッチ消したいからってだけだしな、麻痺パで使う分あれば十分だぞ
一番良いのはさっさとダンジョン追加して貰える量増やすか討伐書を月に一定量買えるようにするかだけどね、マップ追加したんだからダンジョンも追加するべきなんだけどねえ >>762
メギドはあるけど通常使うかわからなかったからスルーしてた感謝
今月分と来月分しかないからマシになる程度かな 開始時はマオ通常で150%出るのが頼もしかったよ
通常上げてないとギルイベで武器枯れた後ダメージ出ない1連撃で見た目もしょぼいでペチペチ感増すから嫌い キャラは当然全ステータス上げるものだと思ってたから車輪とかも当然交換して使ってたわ
速度パネルとかも全部開けてるわ 壺使って60箱まで開けたはいいけど
この壺でモモタロソード2本目取った方が強くなれた気がする 速度パネル上げるのミスったわ
コウノジョウ足早すぎゆ… 40以降はチケ集めるためのオーバーランだからなあ
もちろん無駄にはならないけど取ってない強武器があるならそっち目指した方が分かりやすく戦力上がる 桃剣2本目は壺50か甘露100ゆ
武器少ないなら早めに取りにいくゆ 水舞踏会用にエティ試したけどBSの雷ダメアップとパッシブスキルの雷ダメアップって重複しないっけ?
戦闘画面で雷ダメアップ2つあったけど アプリ版ユーザーなのにモバイルバッテリー忘れたゆ。このゲーム異様にアチアチホッカイロでぎゅんぎゅんバッテリー減るから帰宅するまで出来ないゆ どうせ初心者はギルイベですぐやられるし、まずは金ピで主要キャラレベル80が最優先ゆね
ダンジョンチケと金ピ全部交換し終えたら輪っかゆ 輪っかとピースはどっちが正しいとか無いんだから
自分で考えて好きな方取るんだゆ 輪っか取らなくてもいいけど、取ってない人はギルド抜けてください 天井調整で単発回したら完凸させたばかりの嬢が2回出て金ピ80枚無駄になったけど私は元気です
計画性... 輪っかはスタメンから外れそうにないやつにしか使ってないわ
とりあえずマオと999だな 調整してデイリー回してたけど天井直前で嬢出てくれて使い始めたがつんおいね
この闇剣パはどこでもいけゆ
前2つも使えるけどこういう嬢を待ってた そういやビギナーログボの10連チケでユリウスちゃんとかいうのがきたゆけど見た目はどストライクゆね 本日メンテ終了後に武闘会開始だそうだけど
メンテの告知ないのは運営がシルバーウィーク満喫してるからなのか 今回は珍しく特効キャラ全員出したから周回すゆなら今ゆ
200個あゆ壺とシャンク全ブッパゆ いつもはレイドイベの後ちょっと間空いて武道会だからメンテが入っていたゆ
今回はコラボ後半でメンテしたから12時にそのまま始まると思うゆ うちはネロがすり抜けで来たわ雷術がクレオパトラと銃アレスいるからそのうち育てようかとは思うけどずっと先になりそう コラボの美鈴がやばすぎるな
ソウソウいたら更に手が付けられない
両方限定で入手が厳しいのに酷すぎるだろ ソウソウは好みじゃなかったから他2人取って終わったゆ
なお出番はないゆ 限定が来ないって事は限定は来ないって事ゆ
今より強力なキャラがどんどん実装されて過去キャラは産廃ゆ
新規も気にせず新ガチャしてけって事ゆ というかなにげにヘンゼルやコウノジョウもヤバい
コラボでぶっこわれは害悪そのもの 999号ちゃんでも相当強かったのにみりんみたいなのを剣で出してくるとは思わなかった 単品で持ってても飾りゆ
パーティー組めて初めて使えるキャラになるゆ 今回、神引きしたので闇剣パ組もうかと思ったら
闇零式と碌な武器がなかったゆ・・・
ポカとアーサーとあと一枠は適当にSR闇ヘンゼルでも入れるゆ コウノジョウ美鈴先輩アーサー零式でレイドやってゆゆ >>807
外伝武器が本体とかいわれてたゆけど専用も強いらしいゆ
完成剣パには剣バフないから微妙なんじゃないかゆ トウタク、トール、ドゥアトかこれまた微妙な、新規には恒常ガチャのオマケ付で確率UPって考えればいいガチャなのか 青天井すり抜けだからハルカゼマラソンしてコラボ闇剣二人確保もありだな あの時簡悔サンパレしなかったらミナシゴの歴史もだいぶ変わっていた感 拭き忘れのクソみたいなタイミングで復刻したトウタクちゃんの明日はどっちだ 石5000しかなかったからサンパレのメンツが微妙で嬉しいゆ トウタクは変に渋ったせいで売り時を逃してる感
のぞまれてた時に素直にサンパレ入れとけばwin-winだったのでは >>823
この3種類のうち2種類以上もってるパパ多いとおもうの
新規にどう映ってるのかはわからない 表に出ていないけれどパンダとグルヴェイグ(フレイヤ)もピックアップだゆ まーむしろ剣の上位がでたからこそ出したのかもしれんけど・・・ サンパレはすり抜けでもいいの来る可能性あるから回す人は回すゆ キャラ的にはトウタクいいキャラなんだよな
愛とは違うベクトルで濃い
お腹の肉が気になるのもかわいい >>838
年末年始に売ゆと予想してゆ
サンパレに期待すゆのは無理目ゆ ハルカゼサンゼンなんかの新規も欲しいキャラ青天井超低確率すり抜けだからね
闇なら零式、剣パにも切り替えたいならハルカゼにゃっぽい待ち
新剣強いなら確保したくなるし貯めとけな感じ >>838
気持ちはわかるが、ソウソウは最短でも年末年始くらいまで待たないと無理だと思う コラボとVで新規増えたタイミングなのにピックアップ微妙ね
剣パのパーツこれだけ溢れたら董卓狙いも微妙だしアタリが無くない? 通常枠にハルカゼとリョウマいるんだな、0,0733%だけど 元N o1アタッカーゆ剣ATK60ぐらいしか出ない人にしたらぶっ壊れじゃないかゆ
ソウソウに全てを奪われた女だゆ ゲンペイ3部位L字型
横3じゃないなら魔は無理目か? このタイミングで更に引けよってキャラ出してくるほうが新規にとってきついだろ なんでもいい、ヒーコを引けるチャンスだ!
……なんかクリスマス仕様の店番妹が来たんじゃが サンパレはやっぱりキャラ揃ってない人向けだゆ、すり抜け狙いは無謀すぎゆ
重要なキャラはピックアップと限定で確実で確実にとるしかないゆ 闘技場闇メイン魔銃パで150万弱
なんとか金ピースは手が届くかもだけど確定チケ補助券は無理そう… 所詮はトウタクなぞ時代の敗北者
飼い犬の躾すらできぬ未熟者よ 闇物理の強さ見てると今後の風と雷の物理追加キャラ結構強そうな感あゆ
今は属性ATKパッシブ持ち少ないからあれだけども >>850
クリ猫の武器は使えるからとっとと回収すゆの 言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に。
だからこそ戦場で生きられる。ミナシゴは姉妹。ミナシゴは家族。 ゲンペイ闇耐性高いな
マオの闇270%よりハルカゼ専用の火130%の方が1部位辺りのダメージ出てるわ >>772
お嬢の専用は仕込みが要るから1ターン目は英雄振らせとけばええんやで >>857
入れたけど武器の選定が悪いのかダメージ伸びず…武器は育成滞ってるのもあるし
あと途中で麻痺か何か食らって足止めが厳しかった
組み直してみるけど200万行けるかどうか
400万は夢のまた夢のような >>858
>>860
ゲンペイ(闇・複数部位)は剣パのソウソウ先生無双かねぇ・・・
属性関係なく複数部位に対してソウソウのBSが強すぎるんだよな その頃には属性パが最強でソウソウも時代の敗北者になってるかもだゆ >>866
1桁ほぼ光染めで埋まってるぞ
>>864
>>861闇武器はNGっぽい >>868
マジですか
急造で雷パ作るか…
全然形にならないけど >>868
おや、ちょっと見ない間に…
>>856
朗報朗報
クリ猫上位編成に入ってるさっさと完凸すゆの 時々ダメージ0になったりしてたけど110万も出たので満足 ソウソウは本人が普通に優秀だから火パそのものが落ち目になるころまではスタメンだゆ ランキングトップに嫁ジャンヌいるからやはりジャンヌは人権だったと証明されたゆ 聖剣くられんと今まで試し切り機会無かったから帰るの楽しみゆ >>868
ホントだ・・・俺が見た時(1000万越えが数人)のときは剣パばっかだったのに
しかし最上位層の光パ、ぱうろ・光ヘンゼルLv80とかすごいな
金ピどこから調達しているんだ・・・ 闇耐性に横マルチ使えず零式でダメ伸ばせないなら新剣も闇キャラだし剣パ全力出させない感じにはなってるな 魔法パみたいなとにかくパーツが足りない編成を作ってゆパパはいざそろったときにすぐ作れるように金ピ温存してると思うの 実装直後はみんなレイドパそのまま突っ込むから剣パだらけは仕方ない >>852
トリプランダカ連打してるだけでもうちょい出るべ? 新規は単純に育成不足パッシブ不足で200万もキツいんだと思う >>870
急造するよりストーリー武器のランタカ2本と復刻武器のズィグナル取って持たせた方がコスパ良いと思う ゲンペイはDEF高めで剣パ対策してるみたいだけど魔法パ自体が強い構築ないから結局剣パが最適解という 新規は闇剣一番ダメ出せるのに耐性盛られるのはヒドいな 既存のパパとの差をみせつけられて心折られないか心配だゆ ゆの物理パ600万台はアリス、ヒーコ、バル、ブリュと二コラなので
二コラ以外はサンパレで揃えられゆよ? >>880
横2HIT縦2HITだから横も使えるぞ 半年以上差がついてるのに差で心折レターとかゆってたらヘラ並のガイジゆん サンパレ渋い人選だなー
まあ今までかなりの新規リセマラ接待だったからそう見えてしまうけど実際コラボ、夏、ハニバで恒常はかなり間が空いたし仕方ないか >>899
横もいけるのかカンストx4でないならヒーコでもいれてた方がマシだからな 光物理パで520万くらい出したから満足したゆ
光魔パも組めるけどピース不足だからやめとくゆ… 魔パでトリプランタカとズィグナルフォイヤ持たせたら結構楽そうゆ >>896
ピックアップしてないキャラは交換できないゆ、0.0733%要求するのは鬼畜の所業ゆ 闇剣パキモチイーしたいパパは明後日待ちゆね
ベルちゃんボコボコにすゆといいと思ゆの 先に出てたSSRアリスちゃんと組みたいだろうと思って運営が忖度したんじゃないかゆ 光魔はジャンヌ、アーサー、カムラン、ヘンゼルと限定祭りだゆ 6位のパーティーおもしろいな
通常攻撃のレベルのが1二人以上て
やっぱ金ピ優先なんやな ランキング遊びするなら当然手動だゆ
400万ならオートでいいゆん とおりあえず、マオと火コウノジョウ入れた火SR編成で
470万は出たから低めの見物ゆ 光物理にクリ猫いれた編成で1回試しにやったら760万ほど
範囲武器もっと使えばもう少しくらいは伸びそうゆ、でももういいゆ >>917
フルオートさんは意外と頭いいからおまかせしてるゆ
何気にちゃんとバフ武器→高火力系→HP割合で回復系の流れしてるからな
他のブラゲじゃ並んでるの端から使いますとか頭悪いのあるのに なんちゃって剣パで700万ゆ
やっぱにゃっぽいかリョウマいないときついゆ スコア報酬は総合300万、属性別400万(200万以降はプラチケ)だゆ
初挑戦の人はどこかで300万出すのを目標にするといいゆ マオかネロかヘンゼルは武闘会と高相性のスタンパッシブあるからおススメだぞ
なお必要な初心者ほど火力不足でゲージ割れない模様 ゆゆゆゆゆゆゆ5位以内に入ってるゆ。やっぱりジャンぬがなんばーわんゆ♪
まあこっから落ちていくだけだけどゆ 闇パでゲンペイ殴ってみたら、途中からゼロダメになったんだけどなんでだろ 闇剣完成組めてるなら剣パ組めてそうだけど
他武器担いでメギドかサンゼン居たら400も余裕じゃない 0ダメに関しては何か練った対策かと思いきや
ただのバグの可能性がある
ご注意していけ 現状闇剣で美鈴コウノジョウポカアーサーマオの編成を組んでいます
今回のサンパレはあまりおすすめじゃないという話ですが具体的に何が来たらおすすめですか?
話を聞く限りにゃっぽいソウソウあたりだと思うのですが まだ始めたばかりの人は、武闘場にリソース注ぐのは少なくとも3属性を一巡するのを待ったほうがいいと思うよ
初回は全属性に手を出すよりか、得意な属性一本に絞った方が報酬の実入りがいいと思う
色々と浮気すると絶対金ピが足りなくなる ソウソウは限定なのでまずサンパレには来ないゆ
にゃっぽい、闇零式、ヨルあたりは持ってるといいかもゆ ソウソウはハフバ限定だったから復刻は1周年とかにならんと来ないと思うゆ >>936
無課金なら限定だけ回してればいいゆ
結構配布あるから限定に絞れば結構天井できゆ
課金者なら集めてる属性引けとしか言えないゆ 闇剣は零式、剣パならハルカゼにゃっぽい
ハルカゼマラしてコラボ二人確保、マオはすり抜け頼りになるから当分出ない可能性はあるけど
ハルカゼマオ、コラボ二人、アーサー
これでもメギドかサンゼン居たら全400万いけるぐらい
零式引けたらアーサーか火剣状況次第で交換、強い
にゃっぽい引けたら剣パッシブ4人に零式、とても強い 新規組みはイベントやってないからガチャで出されても
トウタクのかわいさがわからないんじゃないか
新規組みも過去イベントみれるん?
トウタクの依存デレはいいものだ トウタクが雑に強いのは何も変わってないけどな
サンパレおすすめしないのは同意だけど 闇パ作った新規多いだろうになぜ闇耐性付を初日に持ってきちゃうのか >>936
ソウソウはハーフアニバーサリーの限定だから復刻あるとしても1周年
サンパレは、既存プレイヤーだと持ってるキャラ増えててキャラ目当てだと実質的な確率下がる人多いから
ピックアップで最悪交換できるキャラに優秀なのこないと微妙になる、新規なら悪くないよ
戦神のパッシブあるからまず同じ武器種か属性で5体欲しくなるはずだから
サンパレはいわゆるスタメン落ち多くて一線級はほとんどこない まぁすでにある程度キャラが揃っている人にとってはあまり魅力は無いんだろうゆ
キャラがあまり居なくて手札を増やしたいって人は引くといいゆ ゲンペイは物理/魔法耐性は全部位平らで
後ろの麻呂が柔らかい感じかな 光は魔のほうが総合強そうだけど金ピが足りんわ、辛い 今回のサンパレはマジでスルーしとけよ
新規はリセマラでマオと美鈴とメギド取ったら貯めとけ
どうせすぐ強力な剣が来る >>936
闇零式が来月か再来月のサンパレ入ったらその時がお勧めゆ
アーサーとコウノジョウが闇パッシブだからね 新ガチャで既存のガチャキャラをどんどん過去にしていくから、武器が相当よくないと今のスタメン落ちしてて恒常落ちの可能性もあるキャラ引きたくないと思う
戦神はとりあえず数揃えないといけないから、そういう意味で新規にはサンパレ価値あると思う 草壁さん何気にクリスマス猫を強化してくれるの便利すぎゆ ジャンヌとかゆー光魔最高MATKを持ちながらバフ係になる女 普通フェスガチャは物凄い盛り上がるのに
ここのは在庫処分ワゴンセールだゆ
新規ちゃんが騙されない事を祈るゆ 剣パで1200万くらいだったけどトウタクいたらもう200万くらい積めそうだね、サンパレでトウタクひけってコトですかね? ごめん、嘘ついた。部位を
A
C B
としてATK/MATK10000±50ぐらいにあわせた105%あたりで
A 火:物理3200/魔法3800 光:物理5600/魔法6600
B 火:物理3200/魔法3900 光:物理5600/魔法7000
C 火:物理4200/魔法4400 光:物理7700/魔法8000
って感じだった
あと露骨に火耐性あるはずなのに武器で火耐性ダウン入れても効果なし
単体は麻呂を狙え。なので近距離物理(つーか光拳パ)は今回も微妙に相性悪い >>959
うちの花嫁ジャンヌも今回は完全バフ係だわ
光魔最速にして仲間のパッシブ全然乗らないんじゃしょうがない
というか型落ちまでバフ係で確定だよ 火耐性って水風雷辺りと比較したのか?
光は弱点だからそりゃ差が出るだろと思ったんだが 新規ちゃんはとりあえず各属性200万
どれか一つ300万か出来れば400万目指すゆ
あとはプレチケ増えるだけであんま変わんないゆゆ 闘技場のキャラとかロード画面みてて思ったんだけど
このゲーム下乳に妙なこだわりでもあるのか 新規に対水200万だせってのもなあ
闇はまだ火でいけばなんとかなるけど ゆは400万位いけたの2か月くらいかかってた気がすゆ ソウソウ使ってやっと400万出せるぐらいなんだけどメギドサンゼン持ってないのがだいぶ痛いゆ 光有利雷有利はカスダメだけど闇有利でウヒョーってなるのが目に浮かぶゆね あー、なんか分かった
闇コウノジョウの闇耐性ダウン入ると闇攻撃が0ダメになっとる (´・ω・`)闇が極まれば同色の闇以外400万は出せるようになるだろうし
(´・ω・`)ガンガルとしか オーバーフローしてバグるファミコン時代のゲームかゆ? アカン
コラボ新規だけど武器が足りなくて200万は厳しい
15ターンと150万まではいけた 新規ならそんなもんゆ
自分は3大会目でようやく全報酬取れたゆ 最近ダメージが1 1 1 1 1 になったり
コンボが入ってそうな表記なのに増えずに80 80 80 80 みたいになったりするんだけどなんなの 十字部位効くから周回してアルコーン剣掘ってきても良いのよ
アルコーンは叩けば回数4回まで増えるから2本持ちで8ターンは光で殴れる
メギド使えば10回 光アル剣4回使える実質275%武器だからその辺で拾える性能じゃねえゆ
>>988
もしかして:コンボ上限 (´・ω・`)金ピ温存してるからあれだけど
(´・ω・`)コラボinの理想編成だとどれくらい出るのか楽しみね アーサー&カムランで1000万超えた
奴隷晒しとかあればもっといけそう アプリでやってたら存在しないはずのコンボ100とか見えたりすゆよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 30分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。